***** KАНАДА -75 *****

08 авг 2006, 17:41
Наша статистика http://canadianbabies.sitecity.ru/
Anonymous
08 авг 2006, 17:42
Старая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21448223
08 авг 2006, 17:43
Всем привет! Я к доктору убегаю , дети сегодня все по лагерям и садам... даже не верится :-)
08 авг 2006, 17:45
Так у тебя выходной сегодня :)? Удачно тебе сходить! (с транслита)
08 авг 2006, 17:45
Ну тогда можно я сюда скопируйы свой вопрос для Наталька? Наташ вы карсит где покупали? И как мпдель назибаеться? А то я такие еще нщ видела. Только Граковские новые видела, они тоже намного больше старых переносок. (с транслита)
08 авг 2006, 18:02
мы покупали в небольшом магазинчике где-то на Дандасе.. но я их видела и на Дандасе в Киддис Ворлде вчера. Как точно называется не знаю, можно на сайте Пег Перего наверно посмотреть, но на сайте не видна ета разница в размерах, а вживую очень заметно. А Киддис Ворлд находится на 1911 Дандас стрит в Миссиссаге. (с транслита)
08 авг 2006, 18:19
Спасибо, я как раз в Миссисагу на днях собираюсь. (с транслита)
08 авг 2006, 18:22
в Маклемс можно купить карсит, а на Дандасе лучше коляски смотреть и мебель :) там етого добра хватает :) (с транслита)
08 авг 2006, 18:27
Ну значит в Маклемс поеду, коляска у нас есть, почти новая. (с транслита)
08 авг 2006, 18:14
вот здесь есть не плохой выбор "Macklem's baby store" http://www.macklems.com/
08 авг 2006, 18:21
спасибки, щас примусь за изучение :). (с транслита)
08 авг 2006, 18:21
во! вот там мы покупали карсит :) (с транслита)
08 авг 2006, 17:52
Девочки, у нас сегодня случилось чудо-) Оставила я деть папе приглядеть, сама понеслась в ванну. У нас она вообще только со мной сиит и баста. А тут вроде в хорошем расположении духа лежала в летней коляске. Приожу из ванны, папа храпит сидя на диване, деть спит мирно так под папин храп. Я ее перед тем как положить спать укачиваю по 2 часа обычно А тут!!! ву бщем буду практиковать папин храп чаще-))
08 авг 2006, 18:01
:-D :-D :-D у меня Лука первое время под пылесос и фен засыпал, а теперь их боится как огня - Удачи!!! ;-)
08 авг 2006, 18:03
фен - это наше успокоительное. как только начинает плакать вечером, я его включаю и помогает хорошо!!-))
08 авг 2006, 18:03
у нас Лизка всегда лучше спать с папой укладывалась :) потому что мама - ето значит кушать, а что с папы взять? только пригреться к нему можно и заснуть :) (с транслита)
08 авг 2006, 18:09
У меня тоже дочура любит прижаться к папину бочку и спать по его храп))) Часто они так и " давят в два уха" в выходные днем.
Лапузик-Софи, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сына!!! Очень-очень рада за вас!!!!! :-) Красавец-богатырь, прям загляденье... Не удержалась с поздравлениями, извини. Здоровья вам и всего самого-самого хорошего!!! Мася из топа "У нас всё получится" на маме.ру. Извините еще раз, что вот так "влезла" без приглашения...
08 авг 2006, 22:00
мася, спасибо огромное!!!! ты что, ты не вмешалась, мне было очень приятно!!!! я как-нибудь забегу к вам как только так и сразу...:):):) (с транслита)
08 авг 2006, 18:08
Вопрсо мамочкам.Девочки, у ребенка дней 10 назад появилась сыпь на щечке. Я сначала думала, что потничка. Но прищички очень мелкие и частые. Потом пошло на другую щечку и подбородочек. Особо они незаметны, на свету только. Сейчас красных не много, появляются периодически .Но когда провожу пальцем по щечкам, они стали шероховатые. Эти прищички подсохли и не проходят. Что это может быть? потница отменняется, может это бэби акне и есть?
08 авг 2006, 18:09
можно на какую-то еду аллергия пошла? ты грудью кормишь? (с транслита)
08 авг 2006, 18:10
ой, не аллергия имела в виду, а реакция просто :) (с транслита)
08 авг 2006, 18:22
Не думаю.Я ничего нового не ела..... ем мясо да картошку с макаронами..... уже тошнит от этого-)) На овощи у детя понос.
08 авг 2006, 18:23
может детя уже тоже тошнит от етого? :) я бы наверно картошки меньше стала есть.. (с транслита)
08 авг 2006, 18:31
Да я не много ем картошки. Сдобное вот ем по утрам , это да-((( Много риса ем, тошнит не дитенка, а меня-))) Я никогда не любила ни мясо ни рис с макарнонами-) Поторплю хотя бы до полугода деткиного... это мой минимум кормления, поставленный для себя-)
08 авг 2006, 18:35
ну я не буквально имею в виду, что дитя тошнит :) я имею в виду, что реакция могла произойти и на обычный продукт, который постоянно в употреблении :) (с транслита)
08 авг 2006, 18:48
Кстати, на мясо бывает у некоторых аллергия. Но обычно у деток щечки краснеют. А тут просто прыщики. (с транслита)
08 авг 2006, 18:51
да, на всё, что угодно в етом возрасте может быть такое :) может погода вот поменялась :) ну и перэодны возраст в етом возрасте очень актуален, как ты и сказала.. (с транслита)
08 авг 2006, 19:34
Да, может быть на что угодно... кто его знает..... посмотрю , я про акне прочитала, решила, что это оно и есть, но сомнения остались-))
08 авг 2006, 19:39
А что такое акне :think ? (с транслита)
08 авг 2006, 18:26
У моих детей такое в 2 месяца появлалось. Врач говорил что ето "перэодный возраст" , ничего страшного. Потом само проходило. Хм, звучит конечно малоуспокаивающе , но мне помагало :), со вторым я уже спокойно ждала когда пройдет. Тем более ты уверенна что это не аллергия. (с транслита)
08 авг 2006, 18:29
Вот и у нас к 2-м высыпало!!! ЛАдно, еу буду волноваться тогда, на что-то страшное не пооже, надеюсь пройдет. А сколько у вас это длилось?
08 авг 2006, 18:32
Я уже не помню :(. Чтобы смягчить щечки мазала вазелином. (с транслита)
08 авг 2006, 19:18
мне наша общая педиатр говорит на все высыпания - это нормально, возрастное, пройдет. Мне стало жалко детенка. Мама передала мне сухой чистотел, теперь при любом высыпании купаю в нем - все как рукой снимает (ттт) Если очень надо - могу поделиться.
08 авг 2006, 19:33
Спасибо, он продается тут-) дело в том, что высыпания только на личике. Их по идее и заметно только на ощупь, но... Куплю чистотел, буду протирать щечки. я так детским кремом русским мажу, для смягчения.
08 авг 2006, 19:21
Добрый день, Мамочки! Я вы в гости принимаете новеньких? Я вас долго читала и подружка рассказывала, так что я решилась написать. Не знаю с чего у вас тут принято начинать знакомство. Но я поздравляю тех, кто уже успел встретиться со своими чудами и тех кто тут в ожидании.
08 авг 2006, 19:25
Привет!Присоединятесь,располагайтесь!
08 авг 2006, 19:31
Добро Пожаловать! :-)
08 авг 2006, 19:31
Привет! Принято начинать с рассказа ;-) Как зовут, где живете, уже беременны? тогда когда дью дэйт? есть ли уже детки? заносить вас в нашу табличку ? :-) О, сколько вопросов накидала :) :)
Привет, очень рады новеньким :). (с транслита)
08 авг 2006, 20:19
Привет подружка! Ты предыдущий топ изичи внимательно. Там много полезного. Я даже себе накопировала. И звони, как время будет.
08 авг 2006, 21:45
добро пожаловать :) когда у тебя ПДР? (с транслита)
08 авг 2006, 19:23
Девочки, это ж надо было столько нажрать, пардон! 6 кг за 5 недель .. ужас.. но есть хочется просто постоянно! Что со мной будет?! Уже 10 кг прибавила...
08 авг 2006, 19:24
Ничего не будет,Дусю родишь и похудеешь:-)
похудею, конечно... но чем больше наем, тем сложнее, а хотелось обойтись малой кровью, так сказать.. пойду перекушу ;) не могу себе отказать ..
Ха! то ли ещё будет! ;-) (прячу свои 19 под подушки):oops
08 авг 2006, 19:35
Терракотик, тебе уже со дня на день рожать..так что ты как раз оказалась в пределе моих мечтаний :-) на меньшую прибавку я и не расчитывала. Муж доехал? Сумка собрана?
08 авг 2006, 19:43
и муж доехал... и сумка собрана... и пробка утром отошла... и схватки каждых пол часа (но слабенькие), и к врачу в 1 час дня... и завтра полнолуние... короче готовность номер один :-)
08 авг 2006, 20:13
как все складно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи и легких родов, на всякий случай ;-) !!!! А то вдруг сразу в госпиталь поедещь!
08 авг 2006, 21:59
в госпиталь, я надеюсь, что завтра/послезавтра поеду, зато уже 3см - для меня это прогресс (учитывая "старый" опыт), сейчас малой поспит и мы пойдём сантиметры нагуливать ;-)
08 авг 2006, 22:03
ой ничего себе! уже точно скоро рожать будете :) держим кулачки :) (с транслита)
08 авг 2006, 22:05
спасибо! :-)
08 авг 2006, 21:59
удачи, лапочка!@@@@@@@@ сообщи как поедешь и держи нас в курсе. кому смс ждать?:) (с транслита)
08 авг 2006, 22:08
спасибочки! у меня и Катин и твой и Диамантика номера есть - может сразу всем скину СМСку, а там кто первый получит, я тебе в госпиталь пробовала скинуть, но по-моему ты не получила
08 авг 2006, 19:41
Хм-м, хорошо, видимо, прячеш, по тебе не заметно :). (с транслита)
08 авг 2006, 19:44
спасибо! но к сожалению и заметно и чувствуются
08 авг 2006, 19:49
Ну это не надолго, у вас там уже процесс пошел, вместе с ним и кг уйдут :). Надо же какие вы все организованные, прям все по плану :), молодцы. (с транслита)
08 авг 2006, 19:51
I hope что по плану! [-0< [-0< [-0<
08 авг 2006, 20:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 авг 2006, 19:37
Хочеться, значит кушай. Главное чтобы с пользой :). ПОтом сбросиш. У меня вот кроме попы и груди пока ничего не растет, поправилась уже на 3 кг. Даже сфоткать нечего. Вот 20-ю недельку сфоткаю, тобишь через недельку, буду усиленно выращивать :). (с транслита)
08 авг 2006, 20:15
Выращивай :-) Думаешь за недельку нарастет?! ;-)
08 авг 2006, 20:21
А вдруг :)? (с транслита)
08 авг 2006, 21:47
кушай, пока кушается :) мне сейчас так тяжело кушать стало.. места для желудка становится всё меньше, муж преживает, что ем плохо, потому что во втором триместре жрала как слон, а сейчас мне ничего не хочется, мне бы салатика легкого и всё :) (с транслита)
08 авг 2006, 23:47
Это обнадеживает. Я помню, ты писала,что у тебя жор начался... значит закнчился уже?! вот время летит... :-)
09 авг 2006, 00:29
закончился уже :) даже уже и забыла, когда последний раз хорошо нажиралась :) но арбузы хорошо идут :) правда только успевать в туалет бегать надо :) (с транслита)
08 авг 2006, 21:57
привет, народ! фух, жизнь налаживается:-Р УРА! наконец-то вырвалась:) вяснили мы причину ора нашего ребёнка-он не доедал просто напросто:) силёнок мало всё высосать пока ещё, грудь не разработанная у меня пока, а наесться ему надо 2 полные груди мои. а щас молоко пришло уже, много его у нас и ровно столько сколько ему надо, я сцеживаюсь пампом т.к. соски он мне разгрыз и я жду когда заживут чтоб продолжать к груди прикладывать. сцеживаю много, кормлю и деть счастливый до ужаса:) наестся и отваливается спать ттт. ураааа! мы уже гуляем каждый вечер, коляска суперская ваще:) а ещё ночью урывками удалось мне поспать 5 часов где-то в общем:) так что я ваще почти как огурчик сегодня, это 1й день с четверга утра:) щас приедет мама и ещё можно будет поспать:-Р поеду в вол-март за лифчиками для кормления и ещё кое чем. люди, а как долго заживают трещинки на сосках? они небольшие, но есть. я мажу пуреланом их. ща прийдёт эта идиотская медсестра проверять бэби, а он спит. задолбали уже эти бабки с проверками. (с транслита)
08 авг 2006, 22:02
поздравляю с успэами :) а к тебе уже несколько раз что ли ездили медсестры? к нам только один раз приезжала, сказала, что всё в порядке и вообше не понимает, зачем ей сказали приехать (кто-то в госпитале настучал, что у нас проблемы с кормлением, хотя таковых не было.. наверно потому, что мамаша молодая :)). (с транслита)
08 авг 2006, 22:04
Вчера на лифчики там смотрела по $14, очень даже ничего. Мне понравились больше, чем в Матернити магазинах по 45. Держись Лапуз, хотя мне от твоих рассказов страшно стало, жить как. Надо, наверно, маму вызывать будет, а то я всё хорохорюсь.
10 авг 2006, 00:31
я бы маму вызвала. я, если честно, не думала что это так тяжело!!!! особенно первую неделю. у меня муж дома помогает и то весело довольно, а одной...это ужас!!! так что не хорохорься и вызывай. пока не родишь понятия не имеешь что это такое, хотя все и говорят что тяжело. с каждым днём легче, но всё равно...я ем даже когда он ест на мне, времени нет ваще. (с транслита)
08 авг 2006, 22:04
Приветики!!! Ну вот и хорошо! после кормления смазывай соски своим же молочком плюс воздушные ванны помогают, ну и пурелан, твой сынуля должен "научится" правильно захватывать твой сосок.
08 авг 2006, 23:53
прям тоже самое написала :-)
08 авг 2006, 22:25
Лапузик, привет, с достижениями вас, молодцы, так держать. еще раз повторюсь насчет совместного сна: если боищся к себе брать, то можно такое гнездышко приобрести http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2266116&cp=2255986.2256245.2256271&parentPage=family (с транслита)
08 авг 2006, 23:51
Ну вот и хорошо,что жизнь налаживается!!! Соски заживают по-разному, мажь пуреланом и проветривай их сколько сможешь. После сцеживания или кормления смажь их чуток своим молочком и походи , молоко высохнет тогда уже и лифчик надевай, предварительно смазав пуреланом ( подкладывай прокладки для груди, т.к. лифчик иначе быстро измажешь). Это реально помогает.
09 авг 2006, 02:29
Приветик! Рада очень за тебя! :-) Первый месяц самый тяжелый, а привыкнешь и будет классно! ;-) Трещинки заживали у меня долго :-( Оба раза... В этот раз стало значительно легче кормить через месяц, а так было что прямо слезы выступали из-за боли :-( Потом через 2 месяца стало совсем несколечки не больно :-) Маж каждый раз после кормления. Медсестра не идиотская, а у нее работа такая, ей сейчас надо промониторить, сколько бебик вешает, это нормально. Посмотрит как он прикладывается, поможет, мне оба раза очень помогла медсестра во многих вопросах и всегда есть человек которого ты лично знаешь и всегда можешь позвонить спросить :-) Если не хочется чтоб они ходили, так и скажи. С Алексом пришла всего один раз, потом я ей сказала, что все наладилось, вопросов нет. :-) (с транслита)
09 авг 2006, 00:01
Ой, как мне плохо, а ведь так всё хорошо было, пирог иаспекла, холодец сварила, пельменей наморозила, сижу жду не дождусь, до самолёта 8 часов осталось. И вздумалось мне машину помыть, момыла, попылесосила и в гараж стала заезжать и бампером в косяк. Хнык, хнык, он вогнулся, а обратно мне его никак. Люди, что делать-то? весь праздник себе испортила.
09 авг 2006, 00:30
не, ну ничего себе сколько дел для одной беременной! с бампером не знаю, что делать :( (с транслита)
09 авг 2006, 00:36
ну ты даешь однако!!! еще и машину вычистила.. что делать не знаю, жди мужа.. недолго осталось!
09 авг 2006, 00:52
Ругаться-то он не будет, просто самой обидно, что криворукая, и в последний момент, эх.
09 авг 2006, 03:45
я и не говорю, что ругаться будет... но подскажет ,Что с этим делать ;) НЕ переживай я в выходные кофту в Костко посеила.. так и не нашли :(
09 авг 2006, 01:02
не туда :)
09 авг 2006, 01:08
Ну тогда тоже не туда. Ой, я тут на днях делала из слоёного Тендер флейкс уголочки. В общем раскатать, разрезать на квадраты, положить густое варенье, яблоки или любые фрuкты с сахаром, согнуть по дioгонали, защипить углы крепко, смазать желтком сверху и в духовку на 350F. Всё.
09 авг 2006, 02:12
я такие из готовых квадратиков делала, вкусно, а тут просто целым пластиком...и приелись они, хоцца че-нить новенького...
09 авг 2006, 02:15
Тогда в них отварное сердце, через мясорубку + обжаренный лучёк, или картошку (пюре) с грибами и луком. А ещё сделать чикен пай, как продаётся.
09 авг 2006, 03:06
я вот думала о сырной начинке :) в общем, спасибо большое за наводку о возможной начинки ;):-*
09 авг 2006, 03:10
Недавно где-то читала про сырную начинку (фета) со шпинатом и крутыми яйцами.
09 авг 2006, 03:46
Мы такое любим, тока без яиц
09 авг 2006, 04:35
и готовые, патамучто я лентяйка, наверное :oops .
09 авг 2006, 03:55
Ну и подумаешь бампер помятый, главное блестит и пахнет :). Ты главное не переживай, с кем не бывает. Вот сейчас муж приедет, а ты ему столько наготовила, впечатлен будет :). Коляску увидишь долгожданную :). Я вот тоже как-то когда парковалась , в поворот не вписалась, машину хорошо так поцарапала , еще и бампер взади (ну или как его) оторвался, так тоже расстроилась, жалко было. А через пару неделек муж ее так грохнул что пришлось ее вообще выбросить :). Так что машины это дело такое, приходящее и уходящее :).
09 авг 2006, 04:08
:-) порадовала называется.. началось все с бампера, а закончилось покупкой новой машины ;-)
09 авг 2006, 04:19
Ну это я не для того чтобы напугать :). В нашем случае это было как-раз удачей :), а то бы на покупку большой машины мы бы еще не скоро решились. Правда теперь думаем как-бы еще и маленькую купить :). Вообщем во всем надо искать положительные стороны, хорошо что бампер помялся не в аварии, а то бы еще строховка поднялась и риск для жизни был бы. Как мой муж говорит, авария может случиться у каждого, вот и пусть это будет самой крупной аварией у Jasper :).
09 авг 2006, 02:33
Купила сейчас родителям билеты подарила на мьюзикл "The Phantom of the Opera" на день рожденье :-) Мама такая довольная... а мне-то как приятно :-) (с транслита)
09 авг 2006, 02:36
Ой, расскажи потом, как им понравилось. Я тоже собираюсь.
09 авг 2006, 02:43
ок... я так давно уже планировала, и очень рада, что наконец купила :-) А родители нигде не были уже много-много лет! (с транслита)
09 авг 2006, 04:27
Здорово :), наверное куча впечатлений у них останеться.
09 авг 2006, 02:42
Всем привет. Была у врача, готовит меня на стимуляцию. Как бы без нее ускорить, кто какие средства знает? Пол мыть боюсь, потому как кости таза очень болят-( и живот огромный
09 авг 2006, 03:44
пол мыть как раз лучшая стимуляция, еще ступеньки, муж и соски натирать ... :) Когда хотят стимулировать?
09 авг 2006, 03:49
Пол с удовольствием, но не нагнуться. С первой дочкой так избежала стимуляции, но тогда 42 нед. было. Соски-хорошая мысль. Муж...боится-( говорит голова там, не сможет. А ванна как, не горячая конечно? И еще можно копчик помассировать, болит тем более он у меня. Начался нервяк, стимулировать будут на той неделе.
09 авг 2006, 04:00
тогда ступеньки, и быстрая ( насколько сможешь) ходьба. Ванная,думаю, бесполезно.. И главное, спокойствие!!!
09 авг 2006, 03:50
Ночь любви ;), и так чтобы на всю ночь, а потом пойти рассвет встречать и долго так гулять :). В довершение к романтическому такому времяпровождению родяться маленькие принцесски :). Больше даже не знаю что посоветовать. Может мне так уборка, стирка , готовка, глажка , мытье окон за один день поспособствовали, а может и то что пдр два дня как прошел. В любом случае даже если и стимуляция, ничего не бойся, все будет ОК. Засиделись твои девченки :).
09 авг 2006, 03:56
Мне так много не сделать сейчас-( еле хожу, боль в паху и тазовых костях жуткая, какая уж ночь любви,тем более что муж "умывает руки". Гладить-гладила, готовила, гуляла в парке и гуляю каждый день по часу, что бы еще... А ванну пробовал кто?
09 авг 2006, 04:23
Мда, если уж муж умыл руки, то тогда тока травки остаеться пить, говорят листья малины помагают. Хотя моя уверенность растет в том, что дату не мы выбираем, вон спроси у Лапуза :).
09 авг 2006, 03:55
из моего опыта ни одно средство не помогло:):):):) (с транслита)
09 авг 2006, 03:56
А тебе стимуляку делали?
09 авг 2006, 04:39
нет, роды начались сами, но окситоцин вводили после 12 часов лэйбора чтоб ускорить процесс. (с транслита)
09 авг 2006, 20:12
Ну и хорошо. А когда хочет начать стимулировать? И чего ты боишься? Я никаких отрицательных моментов стимуляции не ощутила. Только что схватки более интенсивные были. Но если с эпидуралом - то какая разница?
09 авг 2006, 03:59
Спасибо вам всем за теплый прием. И правда подружка говорила, что вы тут все милые. Ну, про себя. Зовут меня Ольга, а мужа Андрей. Срок у нас уже очень приличный -38 недель, в субботу 39. Ожидаем мы парня. Кстати, была сегоданя у врача и раскрытие 1 см. Так здорово.Только меня беспокоит, что начались бурые выделения. Хотя я позвонила в Капитал Хелс, там мед. сестра сказала, чтобы я не наводила панику. Просто еще и низ живота болит как перед месячными как раз с левой стороны где мне в России ставили кисту. Завтра буду своему врачу звонить. узнавать. Но я все же думаю. что это нормально на таком сроке да еще и после пельвик экзамена. Ну вот и поделилась. Спасибо за внимание.
09 авг 2006, 04:06
ООО!!! ТАк ты уже совсем скоро будешь мамочкой, здорово как! Все готово ??? Бурые выделения запросто могут быть после пелвик экзамина , да еще и пробка может отходить таким образом: слизь с бурыми прожилками..
09 авг 2006, 04:41
Да, комнатку, одежду ( я ее уже и выстирала всю), все необходимое на первое время для мелкого уже полностью приготовили. Просто класс.Но честно говоря, меня больше всего в ступор ввели детские подгузники. Я пока выбрала, чуть голову себе не сломала. Все равно, решили с мужем, если, что магазины все рядом, можно будет докупить. А то у меня уже паника начиналаь, что самое главное для комфорта попчки малыша не готово.
09 авг 2006, 04:25
Так вы тоже августовские :)?! Как перед месячными и во время схваток болит,выделения скорее после осмотра, может еще и с пробкой отходит. Тут наверное уже переживать нечего а готовиться к встрече надо :).
09 авг 2006, 04:42
Ой, я уже готова к встрече. А я поняла, что у тебя тоже на днях или раньше все произойдет.
09 авг 2006, 04:45
Не у меня гораздо позже :), в январе. Просто у нас вот августенок тока родился, и еще ожидаються. У меня младший сын в августе родился, поэтому я "тоже" написала . Воспоминания свежи еще :).
09 авг 2006, 04:35
Мне сегодня врач тоже шейку (открытие смотрел, сказал 2 см. И еще сказал ,что если быдут выделения кровавые или коричневые ,чтобы я не пугалась-норма после такого осмотра. Так что не пугкайтесь.
09 авг 2006, 04:40
О-о, если уже два сантиметра, то точно долго не проходишь, тем более с двумя, так что расслабиться и ждать. Никаких уборок, бессных ночей с мужем :). Наушники одеть, вкулючить прятную музыку и пропитываться положительными эмоциями :).
09 авг 2006, 04:43
Ок, спасибо. Пугаться не буду. Я вообше-то паникерша. и если что всех на уши поставлю.
09 авг 2006, 04:55
А разве с двумя см еще рожать не надо ехать или нужно ждать пока воды отойдут.
09 авг 2006, 05:01
В госпиталь надо ехать с регулярными схватками.
09 авг 2006, 04:09
Привет девочки! Вы тут писали про слойки из слоенного теста, хочу спросить а где продается тесто готовое слоенное и какой фирмы и как назвается? Печь что либо приходится часто - а так устаешь пока намесишь этого теста
09 авг 2006, 04:29
Присоединяюсь к вопросу. Диамантик ты вроде писала название теста, тока хде :think? Не могу найти, или это у меня уже галюны :-o?
09 авг 2006, 04:51
Я писала, что я брала в русском магазине (Puff pastry)...Френч доу (French dough), так как я машины не имею и даже управлять сием аппаратом не умею, а у меня под боком еще и прайс чоппер, то там тоже продаются пластинки френч доу...
09 авг 2006, 05:03
Ниче научишься :). Оказываеться его везде можно купить, буду знать. А в русский магазин я давно сэездить хочу, там такие грибочки, нам-ням.
09 авг 2006, 05:07
а я все никак не могу выбрать какие грибочки купить...их очень много :) Ну научиться управлять (госпидя как страшно) автомобилем - в планах на ближайшее время :)
09 авг 2006, 05:18
Я очень люблю черноголовцы (скользкие такие ). Правда не помню как на банках пишут, они их по другому обзывают. Желаю удачи в этом нелегком деле, я тебя прекрасно понимаю , была чайником тем еще, но даже обезьяны поддаються обучению ( это я про себя), сиди себе и жми, то на газ, то на тормоза :).
09 авг 2006, 06:00
дави на газ!!! :-D Иногда в зеркало заглядывай (макияж подправить) :))))) Да все получится, никто не сУмневается!
09 авг 2006, 04:29
В Loblaws продается в холодильниках дрожжевое слоеное тесто, там где мороженые фрукты. Оно бывает или раскатаным или нет. Раскатаное по длине такое же как и phillo ( длинная упаковка) коричневая пачка , там 2 пласта.( не помню название, а мое закончилось) НЕраскатаное в желтых упаковках Puff pastry. Я оч. люблю раскатаное, т.к. с ним никакой возни.
09 авг 2006, 04:34
Спасибки за быстрый ответ, чего-то мне слоек захотелось, ням, а кроме филлло, я еще ничего не покупала.
09 авг 2006, 08:18
ну смело покупай вот это в коричневой коробке. Оно классное, на обороте еще и рецепты есть. Я делаю с сыром завитки, там есть описание.. только я не выжидаю , а максимально просто делаю :)
09 авг 2006, 04:37
В Ями маркете русском есть, и дрожжевое-слоеное и не дрожжевое. Я покупала и то и другое , без дрожжей мне больше понравилось, да и цена смешная. Еще в обычных супермаркетах есть, только не помню как называется...в полуфабрикатах желтенькая такая коробочка.
09 авг 2006, 04:42
я была не права по поводу медсестры. пришла и столько помогла нам. я даже начала потихоньку опять детя прикладывать к груди. носик ему от козюлек почистила, еле дышал, столько рассказала, показала как с силиконовой прокладкой кормить, сказала что прикладывание правильное у меня только из-за пары синяков и трещин немного больно. надо быстрее писать рассказ про роды т.к. забываю всё почти:) (с транслита)
09 авг 2006, 04:47
ну вот видишь, здорово, когда есть кому наглядно показать ;)
09 авг 2006, 04:49
А с насадками легче кормить? А то я как вспомню ту боль, так кормить еще раз желание пропадает.
09 авг 2006, 08:20
а у тебя и со вторым были боли? У меня во второй раз ну от силы недельку поболело, но это даже нельзя сравнить с тем ,что было в первый раз. Кстати, накладка у меня не пошла. ИМХО, жутко неудобная вещь, но у меня и молоко не лилось никогда , так чтобы рекой - может поэтому.
09 авг 2006, 15:41
Ага были. Я тоже удивилась, вроде грудь уже разработанная была, но болела страшно. И трещины были. У меня такой сосунок был, его от груди оторвать нельзя было.
09 авг 2006, 19:25
не так больно конечно. они не супер т.к. деть дольше ест через них и всё-таки не приклеены они к твоей груди. у меня молоко лётся рекой поэтому легко более-менее, а если как и вики то тогда не очень:( (с транслита)
09 авг 2006, 08:27
здорово! все-таки есть толковые .. а ко мне ни разу не приходили, т.к. я в госпитале галочку ставила, что да ну их. Правда звонили оба раза узнавали все ли ок...Но со мной мама была, так что мне не так страшно было ;-)
09 авг 2006, 04:48
Все после обсуждения булочек-слоек и прочтения топика о третьем внуке открытым Блинчиком, захотелось мне чего-то сдобного, за неимением ничего под рукой сделаю я наверное блинчики, или поехать за тестом :think ?
09 авг 2006, 04:48
а я уже сделала :-P Сладенькие и с рыбкой ;) Как говорит мой сын: ЯММИ :)
09 авг 2006, 04:50
Класс, тогда я лучше к тебе в гости поехала бы ;).
успевайте ;) А то у меня мужики на пороге с ложками стоять :)
09 авг 2006, 04:52
Эх, мы точно не успеем, куда нам за мужиками-то угнаться.
ну все, даже блинчиков не будет :(, яиц нет. И послать за ними некого.
09 авг 2006, 04:53
курочку может завести? ;) Рябу...
ТОчно, цены ей не будет. А тояйца у нас вмомент расходуються.
точно..совет дельный, у нас яйца тоже долго не задерживаются...
09 авг 2006, 04:52
Насчет теста, заидите на сайт http://www.mapleleaf.com/ConsumerProducts/AllOtherBrands/OpenBrand_Tenderflake.aspx вот этой фирмы и в таких коробочках оно продается в Собесе, ценя приблизительно 3-4 доллара. У меня выходит 8 терн оверов с одной пачки.
09 авг 2006, 04:53
Теперь точно мимо не пройду :)
09 авг 2006, 07:48
УРА! Терракота РОДИЛА! Мальчик 3575 гр 10:41пм! Поздравляем ещё одну мамочку!!:) всего-всего самого наилучшего!!!!!!! (с транслита)
09 авг 2006, 08:12
WOW! Вт это новости!! Вот это скорости! ПОЗДРАВЛЯЮ! Ура новороженному и мамочке! Молочка, здоровья и счастья!!!!! Ну девченки, ну даете..прям она за другой. Маргоша, ты следущая или Wind_up_Bird .....
09 авг 2006, 08:17
да, это те не мои 24 часа:) (с транслита)
09 авг 2006, 09:02
Поздравляю!Как оперативно,умница!Здоровья обоим!
09 авг 2006, 09:44
УРА!!! Как она и хотела!!!!!!!!!!! После выходных! :-) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) (с транслита)
09 авг 2006, 11:20
ВАУ!!! Поздравляю!!! Я тоже хочу!!! Как эдорово все вокруг рожают!!! Молодцы мамашки!!!
09 авг 2006, 14:57
поздравляем! ето должно было случиться! :) (с транслита)
09 авг 2006, 16:32
Поздравляю Терракотика!!! Всего только самогонаилучшего..здоровья и счастья!!!
09 авг 2006, 16:42
Поздравляю!!! Здоровья и счастья малышу!
09 авг 2006, 17:08
ПОздравляю всю семью с прибавлением. Терракотику здоровя побольще, оправиться побистрее и молоцка послаще. Умничка, а говорила, что быстрые роды ей не светят :) (с транслита)
09 авг 2006, 18:02
Ничего себе))) Вот скорости! Поздравляю мамочку с сынулечкой!
09 авг 2006, 20:08
УРА!!! Маришку с рождением сыночка!!!!!!!! Поздравляем еще раз молодую мамочку! :) :* :* :*
09 авг 2006, 08:14
А я фотки новые поместила http://www.eva.ru/albumpage/214/11.html - развлекухи на бекъярде..
09 авг 2006, 08:19
пацаны суперские!!!!!!!!! вик, а чё за дуся у вас в пузе???:) (с транслита)
09 авг 2006, 08:23
:-) О ,Лапузик, это долгая история. :-) ЛиДУСЯ наверное все таки :-).. тобишь Lidia или Lydia Интересно сколько раз я имя ребенку до родов поменяю?! :-D За пацанов спасибо :-) Фоткай своего еще и нам показывай как растет богатырь!
09 авг 2006, 09:03
Прикольные мальчиши!У младшего такой вид хитрючий на последней фотке.:-)
09 авг 2006, 20:40
спасибо, да млаший у нас еще тот хитрован и заводила :)
09 авг 2006, 09:43
:-) Класс! Когда мои подрастут, чтоб уже оба хулиганили? :-) А у младшего ну такооооой взгляд хитрыыыыый! :-) (с транслита)
09 авг 2006, 20:42
Подрастут скоро, не успеешь оглянуться.. мне не верится что старшему уже 6! будет через месяц..Ужас!
09 авг 2006, 14:58
класс! и мальчишки! и помидорки! :) (с транслита)
09 авг 2006, 20:42
:-) спасибо, помидорки очень вкусные. Еще огруцы есть, но до фоток они не доживают ;-)
09 авг 2006, 17:12
Классные пацанюшки :). Они так похожи, по-моему, только один темненький, а другой светленький :). (с транслита)
09 авг 2006, 20:43
Правда похожи? Младший темнеть сильно начал, интересно насколько потемнеет..
09 авг 2006, 23:54
Да очень похоже. (с транслита)
09 авг 2006, 18:04
Фотки классные, мальчики забавные!!!! А где товарищ Вика? :)
09 авг 2006, 20:44
ТОварисч Вика с аппаратурой бегает ;-) .. я плохо получаюсь, так что смотрите на мое произведение :-)
09 авг 2006, 08:16
деть икает, можно параллельно кормить из бутылочки или подождать пока перестанет? а как долго может икать? (с транслита)
09 авг 2006, 08:24
может долго. Хочет есть-корми, если ему не мешает. В процессе перестанет ..
09 авг 2006, 09:04
если сильно есть не хочет,то побёрпить можно и продолжить кормление.
09 авг 2006, 09:26
Слуша, а ты точно хочешь кормить из бутылочки? До 6 недель не рекомендуется, и в этом есть смысл (если цедиться тебе больше нравиться) На себе попробовали. Я тоже цедила и давала пару раз, так ему понравилось, еле перевела на грудь. Пришлось долго его голодом морить. ПОсле этого бутылку долго не предлагала. (с транслита)
09 авг 2006, 09:29
у детей так часто,они или бутылку,или грудь.Я своему бутылку не давала.так теперь научить не получается из бутылки сосать,сколько не пробовала,не хочет он сосать,"накусает" полный рот и проглатывает чуть не захлёбываясь.
09 авг 2006, 09:58
Вот у нас старший кое-как научился сосать и из бутылки (только чтоб из госпиталя выписали), а потом уже все, грудь не взял :-( Долго так не насцеживаешься, спать тоже надо :-( (по 40 минут сцеживалась каждые 3 часа, потом кормила где-то 30 минут, потом то да се и опять по кругу :-() Кое-как 5 месяцев продержалась, и все :-( В этот раз он даже бутылку не держал во рту до полутора месяцев... А потом уже давали так когда как, и может теперь бутылку сосать и грудь без проблем :-) На позапрошлой недели вот бутылку давали каждый день по разу, потом я перешла на грудь и уже неделю без проблем только на груди... Было бы так же в первый раз :-( (с транслита)
09 авг 2006, 19:15
я даю ночью бутылку, а днём грудь-проблем нет ттт. берёт и то, и то. соски заживают так лучше и ночью мне удобней бутылочку дать и поспать. спать тоже надо, а то я долго не протяну так, а ребёнку нужна счастливая мама. в конце концов не формулой я его кормплю, а своим молоком;-) наверное я не мать-героиня;-), но спать по 2-3 часа ночью это слишком. а в нашем случае так и будет пока если кормить грудью. имхо, такие жертвы никому не нужны. вот когда станет быстрее есть и реже то и ночью будем грудь давать. он уже лучше сосёт грудь, тоесть не 2 часа а 1-1.5. ттт. спать с ним и кормить не буду пока т.к. приклад к груди тяжелее сделать правильный лёжа. сидя у нас всё супер почти уже, а лёжа тяжелее. а сцедиться даже ручным пампом у меня занимает 10 мин и сцеживаю столько сколько он ест, но не больше, чтоб молока море не было. в общем скоро всё будет чики-пики и мы всё научимся делать;-) (с транслита)
09 авг 2006, 19:23
офф...будет время, проверь почту!
09 авг 2006, 19:40
Какая ты умничка, Лапузик! И после этого говоришь - не мать героиня.
09 авг 2006, 21:44
да? ну просто на еве как почитаешь что почти у всэ дети висят на груди часами так и думаю что не висит мой на мне часами т.к. спать ночью охота мне хоть немного, значит не герой я;-) ну и ладно:) но я и не мазохистка:-Р (с транслита)
09 авг 2006, 21:49
Ой, ты поменьше читай, а то на таких фанатов нарвешся, что обрастешь комлексами по самое не хочу. Главное чтобы между тобой и малышом гармония была. (с транслита)
09 авг 2006, 18:03
Терракотик звонила :) Голос чуток уставший, но счастливый :) Сынок 52 см в длину :) Оказался крупнее Лукашика. Ставили эпидурал, говорит, что схватки были очень болезненные, она бы не выдержала. Три раза кололи, не могли попасть. А через пол часа после эпидурала она родила! Говорит, что если все будет путем, выпишут сегодня часов в 11 вечера. Передает всем вам приветы!!!!!!
09 авг 2006, 18:27
спасибо за последние новости! и поздравляем еше раз! :) (с транслита)
09 авг 2006, 18:28
:)
09 авг 2006, 19:32
ну и супер! ой, эпидюрал-вещь здоровская:) я рыдала после 12 часов шваток и молила всэ вокруг о нём. вылаааааа:) (с транслита)
09 авг 2006, 20:54
кхе,кхе.. рассказ о родах будет?
09 авг 2006, 21:48
пошла писать (с транслита)
09 авг 2006, 20:53
Ничего себе крупнее 3200. Или он длиннее? А сколько же Лукашик был? ( это не тебе вопросили ,конечно, а мысли вслух) Хорошо,что все в порядке и скорейшего возвращения домой.
09 авг 2006, 19:39
девчки, а вопросы есть ещё:): 1. писю моете мальчикам как? каждую смену дайпера? если покакал, но не писял её мыть? я протираю тёплой влажной тряпочкой, не салфетками. 2. выделения сколько идут. у меня уже очень слабые, но как долго могут быть? 3. когда я писяю (пардон) от мочи швы щипят, это норма? заживают? 4. деть спит по 3-4 часа между кормлениями, это норма? не много? а что с ним делать когда он не спит иногда? на игрушках внимание не концентриерует пока, просто носить по дому, держать на животике и руках и разговаривать? в баунсере любит лежать иногда. (с транслита)
09 авг 2006, 20:04
1) достаточно протирания, не обязательно каждый раз мыть. Крайнюю плоть не трогай и не отодвигай. 2) выделения могут длиться до полутора месяцев. 3) швы щипят - норма, ведь ткань-то живая :) Я обрабатывала швы слабым раствором марганцовки. 4) то, что спит 3-4 часа - норма. Кушать захочет - даст знать. Носить по дому, песни петь, разговаривать... Лена (Альта) писала, что так и делала :)
09 авг 2006, 20:07
1. я не мыла, только только после покаков, подмывала всего полностью. 2. выделения было почто 4 недели, слабые но быки, у кого-то меньше. 3. шви болят -ето нормально, потерпи чуть-чуть, пару деньков у все пройдет. 4. Точто спит все время это тоже нормально, мой когда не спал, то лежал все время возле меня, пока я работала. Это потом понял что на ручках лиучше и просто лежать отказывался. Вообшем я его везде за собоы таскала, в шезлонге, песенки пела, коментировала все что делаю. Вообщем вот так. (с транслита)
09 авг 2006, 20:52
Повторюсь , но все же: - писю мыли только во время общего мытья и то неспециально, ничего трогать там не нужно. Протирала я всегда салфетками влажными и только попу ( когда покакал) - у меня около 1 мес продолжались, включая слабые. До 1,5 мес норма. - норма,что щипят. Тебе бутылочку оросительную :-) в госпитале не давали? Можно ей поливать там все, облегчает. -хороший сон, пусть спит пока спится :-) А развлекать, ну зарядочку, поглаживай его ( массажик типа), показывай игрушку ( лучше черно белую), в баунсере пусть лежит или хочешь поноси по дому. Музыку ставь, разговаривай.. Вообщем ничего суперспециального :-) Игрушку показывать хорошо,чтобы учить его внимание на ней задерживать, но пока он слишком мал для этого, но все равно можно начинать :-)
09 авг 2006, 21:39
спасибо всем:) да, бутылочку дали, я поливаю из неё и даже во время писянья чтоб не щипало. она помогает. а ещё вопрос, чем больше пьёшь не важно чего тем больше молока будет? мне мама запрещает пить т.к. говорит будет много молока. вчера было +30, за весь день я выпила чай и стакан воды, ну ещё на ночь стакан воды. это что много? мне что от жажды умирать? (с транслита)
09 авг 2006, 21:45
Пей сколько хочеться, когда кормишь пить еще больше хочеться. Жидкость рекомендуеться ограничивать первые три дня, чтобы молока сразу много не пришло и не была затвердений в груди. А теперь уже можно. Даже советуют пить за 15-20 мин до корм. и после. Много от этого молока не будет, все лишнее выйдет, останеться столько, сколько нужно . Не дай себе засохнуть :). (с транслита)
09 авг 2006, 21:47
слава богу! да, во время кормления пить хочется ещё больше! значит это один из тэ советских мифов?! (с транслита)
09 авг 2006, 21:50
я когда кормить садилась, то всегда брала с собой стакан воды (с транслита)
09 авг 2006, 22:19
я тоже так, т.к. действительно хотелось пить.
09 авг 2006, 22:29
ага, сушняк еше тот был.. так интересно, я даже про ето и забыла, а тут Лапузик мне память мою прочишает, так почитаешь ее и сразу вспоминается всё тоже самое :) (с транслита)
09 авг 2006, 21:53
может мама перестраховываеться просто? Только это жестоко в такую жару :). (с транслита)
09 авг 2006, 22:54
Я пью много сейчас. Я по жизни не водохлеб, а с кормлением им стала. Оргпнизм жидкость тратит на молоко, вот и требует пить. А молока приходить много, если памплюсь часто. Это основная причина излишков моих.
10 авг 2006, 09:15
Да конечно миф это! Пей как можно больше и сколько хочешь, особенно когда ГВ и жара! 2 литра в день норма, по телеку вот сказали пару дней назад что при ГВ надо прибавить еще 2-3 стакана воды. (с транслита)
09 авг 2006, 22:12
я пила мало, только когда ждала прихода молока и первые сутки после прихода, т.к. боялась каменной груди.. а вообще пей, жажда мучить точно не должна ;-)
09 авг 2006, 20:59
Я сегодня по магазикам прошлась. В Мексе сейл 50 +25% Зашла еще в ГЕП .. вешалки с сейлами для малышни не нашла, просто так там нет сейлов. Но там оказался ГЕП Матернити. И На вешалках сейловых я нашла 2 чудные вещи. Зеленую длинную тишетку за 5 долл ( хоть и на размер больше была, а взяла - а вдруг сядет?! :-)) и классный свитер ( который потом как кормильный можно использовать и вообще просто так носить) за 17 долл ( стоил 60,00) Радостная как слон вышла. :) Так что рекоменудю там порыться, кому нужно.
09 авг 2006, 21:37
угу, в гэпе хорошие матёрнити шмотки. я покупала тоже на размер больше и на ура пошло;-) (с транслита)
А я не видела у них матернити :(. (с транслита)
не во всэ гэпах есть. (с транслита)
09 авг 2006, 22:17
У нас в детском ГЕПЕ этот отдел ( буквально месяц назад открыли), а в обычном для взрослых нет. ( в нашем моле 2 отдельных магазина и даже на разных этажах :-) )
09 авг 2006, 22:22
у нас и детского нет, есть правда в другом, может там тоже матернити откроют до того как я рожу [-0< (с транслита)
09 авг 2006, 22:33
:-) главное чтобы сильно до того как ты родишь :-)
09 авг 2006, 21:31
Викча, ты же Вика у нас? :) как тебя в Канаде называют? как ты сама представляешься? что-то мне кажется, что мы продолжим идею с именами королев и назовем дочу Виктория :) муж пока вроде ни за, ни против :) (с транслита)
09 авг 2006, 22:15
Если бы я сама не была Викторией, то свою дочку точно назвала так :-) Называют Victoria и я так представляюсь. Для них это обычное имя, но все-таки достаточно редкое. Знакомых девочек тоже Викториями называют. Я не люблю сокращения Викки и Тори, хотя второе еще куда ни шло.. но полное имя лучше :-)
09 авг 2006, 22:28
спасиб :) ты как я, если бы я не была Наташей, то назвала бы так дочку :) а я как раз думала про сокрашение на Вики, она ведь маленькая будет, мне как-то Викки больше по душе, чем Вика просто.. (с транслита)
09 авг 2006, 22:32
Ты имеешь ввиду сокращения для местных? или для себя? Для местных так и называй Виктория. А для себя вариантов куча: Викуля, Викуша, Викуся, Викуленция.. да миллион просто!! А просто Ника тебе имя не нравится? Не Николь, а именно Ника..
09 авг 2006, 22:55
сокрашение для себя и для садика.. ну как Лиза, Лиса например.. у нас Лизку пока никто Елизабет не называет :) так и с Викой, если назовем, то наверно основное имя будет (детское) Викки.. просто Ника мне не особо нравится, хочется, чтоб само имя было длинное, и сокрашение хорошое.. просто у Лизки такое имя полное длинное и мне очень нравится, как звучит, а, если вторую назвать просто Ника, то как-то совсем по-простетски.. (с транслита)
09 авг 2006, 23:01
А мне очень нравиться имя Лиза, я бы всex своих дочерей Лизами назвала :). (с транслита)
09 авг 2006, 23:05
да я бы тоже :) только проблемно потом, когда надо одну только позвать :) (с транслита)
09 авг 2006, 23:22
Мне бы лучше всex по одному имени звать :) А то у меня вот проблема : я иногда имена путаю, особенно если быстренько позвать надо, пока соображу... (с транслита)
09 авг 2006, 23:29
у тебя вообше столько имен надо помнить :) я вон, Лизку с Бартиком путаю (с собакиным нашим), меня Лиза еше поправлять умудряется, говорит, что она не Бартик :) (с транслита)
09 авг 2006, 23:55
хи-хи :), главное себя ни с кем не перепутать :). (с транслита)
10 авг 2006, 00:13
ой не говори :) я себя уже на чужих фотках нахожу, оказывается ето не я вовсе :) (с транслита)
10 авг 2006, 01:00
:D nasmeshyla
10 авг 2006, 01:14
:-)Мня часто канадцы путают на Викторию или Вивиан.а воще у меня систер Эльзабет,а я Вероника,правда дома нас всегда сокращенно звали Лёлька и Ника.:-)
10 авг 2006, 04:02
Классно у вас получилось , две королевы :), вот и у Наталька так будет.
10 авг 2006, 04:12
Неее,это по ошибочке меня Викторией называют,на самом деле Вероника я.;-)хотя и в России тоже люди переделать пытались то на Вику,то на Веру:-)
10 авг 2006, 04:23
упс, и я туда же, как те канадцы :). Сорри :oops .
09 авг 2006, 22:20
Так ты ему уже выдала секрет??? (с транслита)
09 авг 2006, 22:27
неее, его родители проговорились уже давно :) он расстроился из-за того, что не получит сюрприз.. но теперь зато можем имя вместе обсуждать :) (с транслита)
09 авг 2006, 22:47
Да интриги уже нету :), зато успеет привыкнуть к мысли что будет еще одна крошка :). И плюс в том, что знаешь что покупать. (с транслита)
09 авг 2006, 22:53
да ему все равно кто будет :) мы с ним уже обсуждали, когда пол не знали, думали, что наверно классно было бы, если бы еше одна девочка была :) а покупки я сама делаю :) так что он из-за сюрприза расстроился, но сейчас вроде бы отошел уже.. (с транслита)
09 авг 2006, 22:58
когда детки одного пола, мне кажеться так даже лучше, им интереснее, но двоих достаточно, хочеться тоже разнообразия :). (с транслита)
09 авг 2006, 21:40
а если деть спит 4.5 часа тоже не будить и не трогать? тоесть если он голодный спать он не будет, да? (с транслита)
09 авг 2006, 21:43
я не будила :) у некоторых с рождения дети почти всю ночь спят, ребенок даст тебе знать, если ему что-то надо.. по мне лично, лучше не мешать получать ему то, чего ему не хватает :) (с транслита)
09 авг 2006, 21:45
ок, тогда не буду и жду;-) (с транслита)
09 авг 2006, 22:17
Лапуз, если бы он был у тебя 2500 , то будить надо было бы каждые 2,5-3 часа , а так пуст ьспит ребенок - веселее потом будет :-)
10 авг 2006, 01:31
не будить,и по возможности двигать такой долгий сон в сторону ночи,чтоб самой высыпаться
10 авг 2006, 09:12
+1
09 авг 2006, 21:41
послердовой бандаж-вещь суперская!!! так хорошо всы держит!!! рекоммендую! (с транслита)
09 авг 2006, 22:18
сколько потеряла в родах кг?
10 авг 2006, 00:28
неа, 6 кг всего! (с транслита)
10 авг 2006, 01:30
всяко больше,у тебя ребенок большой,может неправильно взвесилась?
10 авг 2006, 02:08
ок, 8 кг! весила перед родами 85, сейчас 77кг! во как! а доБ вес 59 кг, гыыыыыы:) ещё 18 кг ту гоу:-Р в меня влили 6 литров воды чересз капельницу, думаю она ещё не вышла. ну и грудь добавила килограмма 2 наверное. (с транслита)
10 авг 2006, 02:20
да вода она долго выходит, я у меня в день по 1кг уходило .. самое тяжелое это последние 3-5-8 кг. А все остальное к 3м мес. точно уйдет. Я как вспомню свои отеки - кошмар. Особенно после второго - ноги как у слона были, ни в одну обувь не могла влезть! Когда без эпидурала рожаешь , этого нет, т.к. капельницу не ставят. Но по мне лучше отеки, чем дикая боль ;-)
10 авг 2006, 02:27
ппкс!!!! у меня уходит 1.5-2 кг в день щас!!!! 100% лучше отёки чем ТА боль:) вчера последний день отыков был, сегодня уже ттт ноги человеческие. (с транслита)
10 авг 2006, 05:18
Странно, я второй раз без эпи, и все равно с капельницей. :-( (с транслита)
10 авг 2006, 05:37
т.е. тебе вливали этот физраствор все равно? С эпидуралом вливают ,т.к. боятся обезвоживания. Они тебе ставят катетер, чтобы мочевой не переволнялся,а ты не чувствуешь позывов к мочеиспусканию ..вообщем на этом все завязано. Я спросила в прошлый раз на кой мне капельница, вот они мне и объянили,что боятся обезвоживания во время эпидурала.
10 авг 2006, 05:42
капельницу ставят всем на случай обезваживания.и на случай если срочно лекарства вливать.я первую рожала без эпидюрала,но капельницу всё равно с глюкозной водой вкатили и прокапали полностью-положено.в последний раз без капельницы.так как я пообещала быть вминяемой и слушаться;-),пить во время схваток,что и делала.
10 авг 2006, 06:11
будем знать.. значит, отеков в любом случае не избежать. Только в случае супер-натуральных родов :-)
10 авг 2006, 08:56
Да. Первым делом проверили открытие, было 4 см и сразу же начали вливать капельницу и катетор вставили. Про то сколько раз пробывали вставить капельницу я даже рассказыватьне буду, месяц потом синяки шодили :-( А потом уже начали разбераться делать КС или нет. Долго доходило до них, пришлось делать емердженси :-( Не знаю, вменяемых рожениц что ли не видели? Я просила делать КС из-за положения ребенка, как мне и сказали делать, а они только через час где-то начали проверять все, думали я из-за боли прошу. :-) Пока УЗИ не сделали не стали даже готовить :-( (с транслита)
10 авг 2006, 23:28
Мне катетер не ставили. То есть, его ставили пару раз, просто опустошить мочевой пузырь, и сразу вытаскивали. А вот капельница вроде была... Хотя я и так всё время воду и соки пила, пока лежала с эпидуралом :)
11 авг 2006, 03:38
всем так стявят, чтобы выписать ..
09 авг 2006, 22:50
Девочки, за что ебей дерет брокерадж фи? Купила коляску, стоит 48, оплатила шиппинг федексом. Сегодня получила из федекса бумагу, что должна еще 23 какса! Такс 7 долларов и брокерадж фии. За что?? Я никогда раньше не платила.Тем более вещь дешевая, это был образец в магазине. В итоге стоимость коляски увеличилась более чем в 2 раза-((((
10 авг 2006, 01:29
я никогда не платила ничего добавочно.
09 авг 2006, 23:01
Лапузик. Моя ночью на бутылке с рождения. Моя грудь у нее изо рта выскакивает постоянно, мне ее проблематично кормить лежа( да и не очу приучать ребенка спать с собой постоянно и так она у меня ручная). иногда под утро забираю ее к себе и даю сисю, соснет 5-6 раз и отваливается, спит. Берем и бутылку и грудь, предпочитаем грудь. Особенно когда ей надо успокоится от плача, или что еще. Молоко памплю 4 раза в сутки. Один раз ночью. Молока до фига, еще выливаю. В общем по требованию мы только днем, ночью перерывы по 3 - 5 часов(5 редко). Пробовала перевести только на грудь, в итоге сосем каждый час, иногда сосали 5 - 6 часов, сися во рту постоянно, деть привык спать с сисей во рту... это был ужас. До сих пор отучаю.
10 авг 2006, 00:27
ага, похоже. я 1й день сегодня пробую полностью на груди его держать. вот ели 1.5 часа только что. хочу и ночью попробовать на груди, посмотрим что получится, хотя думаю об этом с ужасом!!!! берёт и бутылку и грудь. вспоминала о тебе. а многие так делают-ночью на бутылку или все супер-мамы и сидят по 1.5 часа с грудью во рту у ребёнка и 2.5 часа спят? (с транслита)
10 авг 2006, 00:36
Лапузик, ну почему сразу супер-мамы :) у нас Лизка бутылку в рот не брала, я уже писала выше, только грудью ее кормила, пока прикорм не начала вводить.. (с транслита)
10 авг 2006, 00:39
ну бутылкой легче накормить чем грудью т.к. бутылкой 30 мин, а грудью 1.5 часа. вот и думаю плохая мама я от этого и все ли кормят грудью по ночам? (с транслита)
10 авг 2006, 00:44
ну мне было например сложнее бутылкой накормить :) у нас кормление занимало где-то 40 минут.. ты вообше когда кормишь, чувствуешь, что уже грудь опустела? может тебе вовремя кормления груди менять? тогда ребенку легче будет быстрее накушаться? (с транслита)
10 авг 2006, 00:51
с самого начала минут 40? да, чувствую что пустеет. да, меняю груди, ему так легче наесться, правда. но когда он ко 2й приходит обычно уже прилично наедается с 1й и вяло сосёт вторую. может раньше менять надо?! а ты груди меняла во время кормления? (с транслита)
10 авг 2006, 00:55
да, я вовремя кормления меняла, когда чувствовала, что ребенок уже сосет без особого интереса (с транслита)
10 авг 2006, 09:11
Ты главное всю грудь скорми прежде чем перэодить к другой по 2 причинам: надо дать бебику дальнее молоко, оно жирное и его надо и вторая причина: мастит. Поверь вещь ОЧЕНь неприятная. Лучше его избежать. Как только чувствуешь небольшую боль в груди обычно со стороны и комочек, сразу же массажируй и скармливай грудь или пампи. Избегай мастит как можешь. В этот раз еще (ТТТ) не было, но было предмаститное состояние 3-4 раза, удовалось пока избежать. (с транслита)
10 авг 2006, 00:59
Личо я не супер мама, а мама-лентяйка, поэтому ночью кормила грудью. Сына под бочок, грудь в рот и мы оба засыпали. А бутылочку надо подогреть, для этого встать, сидеть и здать пока мась поест... Нам так было сложно :). Ты главное найди тот вариант который вас обоих устроит. (с транслита)
10 авг 2006, 01:38
Просто мне легче кормить грудью, чем заниматься всеми этими бутылочками. При чем, скоро он будет у тебя сосать всего 10-15 минут, а потом еще меньше))) Моя сейчас в 6 месяцев быстренько высасывает свою норму за 5-7 минут
10 авг 2006, 02:01
боже, лен, дожить бы когда он хотя бы час будет сосать, а не 1.5. а когда он будет меньше сосать? молоко течёт рекой, сосать не тяжело, напрягаться даже не надо!!!! (с транслита)
10 авг 2006, 02:10
Держись! Первые недельки самые тяжелые. Малышу тоже сейчас трудновато. Помню себя, месяца два спала вообще урывками по полчаса, кое как набиралось в сутки часов 5. Но с 2 месяцев она спала уже лучше и дольше могла продержаться без кормления, правда спала в основном только утром, а не ночью. Сейчас спит всю ночь с 11 до 5 утра без кормления. А так, через месяцок твой бэбик будет кушать не так уже долго))) Надо продержаться!
09 авг 2006, 23:04
Домой хочу, а время так тянеться медленно :(, когда же уже 5 будет,хнык. Зато завтра у меня короткий день :), иду на УЗИ (с транслита)
09 авг 2006, 23:06
я тоже домой хочу :( сегодня работаю, работаю, вроде бы и время должно быстрее идти, а оно всё тянется и тянется... я тоже люблю на УЗИ ходить, тогда рабочий день коротким кажется :) (с транслита)
09 авг 2006, 23:19
Товарищи по несчастью :). Я когда к врачу или на узи хожу, потом иду кофе со слойками пить-есть, прям праздник для меня. (с транслита)
09 авг 2006, 23:27
гы :) надо тоже такое что-то себе устраивать :) но я обычно сразу с мужем на обед еду после всяких врачей :) (с транслита)
09 авг 2006, 23:56
Для меня это самая приятная, часть прогула работы :), а с мужем у нас выходы по пятницам. (с транслита)
10 авг 2006, 00:12
а я что-то последнее время обленилась, совсем не готовлю, опять на ресторанную еду переключились.. дома только супы наготовлены, их с собой брать неудобно... (с транслита)
10 авг 2006, 01:02
А у меня наоборот инстинкты какие-то проснулись, что-ли. С кухни себя выгнать не могу, все что-то готовлю и готовлю. (с транслита)
10 авг 2006, 02:03
у меня такие же инстринкты, я прям маньячка стала :-) Наверное добираю за 1 триместр, когда вообще не готовила :-)
10 авг 2006, 04:02
Гы-ы, и я в первом не готовила :)
09 авг 2006, 23:12
а у меня живот стало частенько тянуть, прям внизу.. встаю - тянет, чихаю - тянет.. при чем так неприятно.. а рожать еше рановато :) (с транслита)
09 авг 2006, 23:24
Может из-за того что матка растет ? Ражать действительно рано, у тебя какая неделька сейчас? (с транслита)
09 авг 2006, 23:27
32-ая неделя пошла.. просто такая боль неприятная :( (с транслита)
09 авг 2006, 23:52
главное чтобы на схватки не было похоже, может врачу сказать? (с транслита)
10 авг 2006, 00:02
я на УЗИ иду 17 августа.. на схватки вроде не похоже.. (с транслита)
10 авг 2006, 00:04
вот блин, и чего я решила, что на УЗИ иду 17 августа :) ето я просто к врачу иду.. видимо сказывается то, что все на УЗИ вокруг ходят, вот и меня глючит, что я тоже на УЗИ иду :) (с транслита)
10 авг 2006, 04:03
угу, стадный инстинкт сработал :)
10 авг 2006, 01:28
может брекстоны
10 авг 2006, 06:04
нее, живот напрягается иногда, но ето не такие боли.. (с транслита)
10 авг 2006, 00:36
вопрос: деть в основном опустошил одну грудь, вторая очень наполнена. такое впечатление что разорвёт её сейчас и твёрдая, налитая. чего делать? ничего и ждать след. кормления и начинать с более полной груди? девочки, а это всегда будет такое чувство что грудь как бы распирает???? (с транслита)
10 авг 2006, 00:38
я каждое кормление начинала с разных грудей, главное не забыть с какой начинала в прошлый раз :) я уже и график думала составлять :) грудь распирать будет, для етого подкладочки в ливчик одевать надо, чтоб через него на одежду не промокало.. еше подтекает из другой груди, когда кормишь.. (с транслита)
10 авг 2006, 00:40
ага. а застоя, уплотнения или мастита не будет от того что она такая полная побудет ещё пару часов? (с транслита)
10 авг 2006, 00:43
у меня ничего не было, я не сцеживалась ни разу, просто кормила, когда ребенок просил.. кормление занимало где-то 40 минут времени (с транслита)
10 авг 2006, 00:55
я давала вторую, чтобы облегчил мне страдания :). Главное не менять грудь слишком рано, пусть выысосет заднее молочко с первой вначале. Если давала только одну грудь, то начинай след. кормл. с другой. (с транслита)
10 авг 2006, 01:19
вот когда очередь другой груди быть опустошенной,а вторую просто распирает(у меня никогда ничего не текло),то на несколько минут всовавола разпирающую грудь,чтоб чисто снять ощущение переполниности,потом возвращалась к первой груди,а в следующеекормление начинала уже с противоположной.У меня молока много и две скормить за одно кормления никогда не получалось.
10 авг 2006, 01:49
Каждое кормление меняла грудь, просто их чередовала. А такое впечатление, что грудь распирает у меня было первые два месяца, правда тогда я и сильно протекала. Потом все меньше и меньше стало распирать. Кол-во вырабатываемого молочка подстроилось под ляльку.
10 авг 2006, 02:07
Лактация должна установиться где-то к 3м мес. Тогда и пропадет распирающее чувство в груди. У меня со вторым сразу практически установилась. Грудь всегда мягкая и у тебя такая будет только со временем. Распирать ее будет, только если не будешь кормить долгое время. Я всегда давала 2 груди в одно кормление, т.к. у меня не лилось молоко. Когда ребенок стал постарше , то надаелся одной. Я бы чуть сцедила из второй груди, если она очень налитая, до облегчения. Или ребенку дай немного отсосать.
10 авг 2006, 02:34
Консультант по ГВ говорил, что надо в течение 2-3 часов из одной груди кормить, чтобы ребёнок поел заднего, жирного молока, а не только верхнего лёгкого. Распирает где-то пару месяцев. Потом лактация устанавливается, и грудь уже всегда мягкая, а твердеет только во время кормления :)
10 авг 2006, 01:27
это уже не новость,но у нас опять пару новых фоток.утренних,варфус пытается садиться и ещё не знаю как назвать,не ползает конечно,но передвигается по кровати при помощи ног,а торсо просто как бы лежит.:-)
10 авг 2006, 02:09
однако Варфус твой дает!!! Просто поразительные успехи у вас! Классный мальчишка-улыбашка :-)
10 авг 2006, 04:18
cпасиб,странно он передвигается,девы так не ползали.старшая поползла месяцев в 7 нормально,а младшая ползала по-пластунски,а также каталась,ложилась на пол,намечала цель и быстро катилась до неё переворачиваясь со спины на живот,с живота на спину.:-)
10 авг 2006, 04:12
Он у вас такой счастливый всегда, видать ему крупно повезло, что к вам попал :). С новыми достижениями вас!
10 авг 2006, 04:15
cпасибо,счастливый он всегда.у меня сейчас брат гостит,так всё время спрашивает,почему Варфус такой радостный всё время и когда он плакать будет.он плачит очень редко и то контролируемо,начинаешь говорить с ним,он замолкает,т.е. истиричного крика вообще нет.;-)
10 авг 2006, 04:21
Тогда еще не понятно кому повезло больше :).
10 авг 2006, 04:25
нам 100%.у нас старшая тоже такая была,просто не ребенок,а чудо небывалое.даже фотки делать просто было скажи улыбаться и улыбается и этот такой,зато за второй до сих пор с фотиком бегаем и во всем остальном "договариваться" долго нужно.
10 авг 2006, 06:05
очень сладкий малый :) (с транслита)
10 авг 2006, 06:10
:-)спасибо
10 авг 2006, 09:04
Хорошенький мальчик! :-) Уже скоро 5 месяцев, а такое чувство как вчера родился, и даже помню когда ты только узнала что ожидаешь его! Вот время летит! :-О (с транслита)
10 авг 2006, 09:31
Спасиб,тоже помню тот день,полная неожиданность такого быстрого результата.:-)Со всеми детьми помню и дни последних м и дни когда узнали о б,может и забудется потом,но пока как вчера,всё свежо в памяти.
10 авг 2006, 01:55
Рассказ о родах: утром, 2 августа, я проснулась и увидела прозрачные выделения, мы поэали в больницу и нам сказали что это не воды и отправили домой. 3 августа я проснулась утром от того что стянуло живот на 30 сек и попустило, уснула. потом опять такое же повторилось через час. я встала, пошла в туалет и там увидела слабые кровянистые выделения. я подумала что это после вчерашнего осмотра и решила спать дальше. в 12 дня у меня был назначен врач. я шодила на приём, она меня заверила что выделения после осмотра, всё закрыто, шейка матки твёрдая и очень высоко и что типа рожать не скоро:) дала направление на узи на след. день типа посмотреть на ребёнка т.к. мы перэаживаем. я пошла записываться на узи и оказалось что у них мест нет до 11 августа. меня это разозлило окончательно, я выбросила направление на узи и мы с мужем поэали домой. тем не менее живот тянуло каждый час и я начала записывать шватки. приэав домой, мы с мужем решили поспать в случае если это шватки. поспав до 5 вечера, мы встали и решили поэать по магазинам и посмотреть нагуляем ли мы шватки. в общем, 3 часа по магазинам и в результате в айкие мы уже останавливались каждые 30 мин, я хваталась за живот, доставала ручку с бумажкой и записывала шватки. накупив кучу всего, решили эать домой и ждать. когда приэали домой перерыв был уже 20 мин. я хорошо поела салатик "цезарь" т.к. рожать голодной мне не хотелось совсем:) собрались мы быстро и в 10 вечера решили уже эать в больницу. до больницы езды минут 20. последние 10 мин муж уже гнал как ненормальный, я вцепилась в ручку двери и начала подвывать немного. приэали, взбежали на 6й этаж и бегом в приёмную. нам говорят "предродовых палат нет, идите ждите в корридоре". у меня шок! стали мы ждать в приёмном, шватки были с перерывом в 5 минут, мне страшно захотелось в туалет. пока я сидела в туалете освободилась палата и нас туда завели. заняло минут 10, слава богу. корчиться от боли в приёмном с довольными ожидающимйи родственниками рожающих которые мирно почитывали газетки мне довелось минут 5 ттт. в предродовой палате меня осмотрела медсестра, открытие было 2-3 см. я спросила про эпидюрал, на что она мне сказала что его я смогу получить как только освободится родовая палата в которой есть все приспособления под эпидюрал. мне стало дурно немного от мысли что я могу его не дождаться т.к. рожал весь город по-моему в одно время. время было 11 вечера. она мне предложила димерол на время и я согласилась. и вот начали мы сидеть с мужем в этой палате без окон и ждать палату с эпидюралом. шватки становились всё сильнее и больнее. на каждой шватке я одной рукой вцеплялась в ручку кровати, другой сжимала руку мужа, при этом муж массажировал поясницу. надо сказать массаж очень помогал. вкололи димерол, немного полегчало. и вдруг мы слышим из соседней палаты вопль медсестры "роды в 604й" и все туда бегут! нам с мужем стало дурно! через 2 мин мы услышали раздирающий вопль роженицы, который продолжался минут 15 и за ним плач ребёнка. надо сказать что роженица была южноамериканских кровей и мне сразу представилось как они рожают у себя на родине, ну мягко говоря не как в канаде и цивилизованной стране 1го мира:) я подумала "Ну всё, уже начали рожать тут, совсем нет палат, и я тут рожу и умру". пришла медсестра, я сделала ей допрос, оказалось это 2й или 3й ребёнок и роды были стремительные у этой женщины. когда она мне сообщила что открытие моё такое же, 2-3 см, я очень сильно обрадовалась и появилась надежда дожить до эпидюрала. мне поставили капельницу, ввели ещё морфий через него, притарабанили балон с веселящим газом и так мы дожили до 8 утра! в 8 утра морфий перестал действовать, газ меня уже не веселил и обстановочка вокруг тоже. муж уже плакал смотря на меня как я корчилась от боли. во, какая любовь! в 9 утра мне заявили что морфий больше не дадут т.к. сердцебиение у ребёнка падает непонятно почему и обьявили раскрытие в 4 см. а я уже орала и выла и молила об эпидюрале! и о, чудо, медсестра говорит что уже моют палату для меня!!!!господи, в течении этого часа пока её мыли после предыдущей роженицы, я проклинала всэ уборщиков этого света и говорила что не надо ничего мыть и отвезите меня туда и потом убирайте и делайте что хотите! УРА, в 10 утра меня под руки перевезли на каталке в палату и тут я уже ничего не видела от боли. пришёл анастезиолог и начал зачитывать мне все побочные действия эпидюрала, что он будет делать, как, зачем и почему, и подпишитесь здесь и там. в этот момент я ненавидела канаду со всеми её правилами, предосторожностями и процедурами. блин, да колите уже!!!!! О НЕБЕСА! как же мне стало хорошо через 20 минут!!!! я расцвела, на сколько это было возможно после 10 часов родов. стало тепло, хорошо, уютно. эпидюрал делать оказалось совсем не больно. по сравнению со шватками всё казалось фигнёй просто. я бы честно дала нобелевскую премию тому кто его изобрёл!!! это чудо 20го века!! так и продолжали мы с мужем лежать и ждать раскрытия. оно не продвигалось и мне поставили окситоцин. надо заметить что пульс ребёнка падал иногда и меня уложили набок т.к. у него передавливалась пуповина где-то. к 8 вечера обьявили что раскрытие 10 см и сейчас будем тужиться. на вопрос как долго можно тужиться сказали что 2-3 часа. мы с мужем не очень обрадовались, но выхода не было особого-рожали уже:) начала я тужиться. муж считал, иногда очень громко и быстро что меня раздражало безмерно:) тужилась я 2 часа, но время пролетело незаметно. а тужилась я хорошо так как мне сказали что из-за падающего пульса у ребёнка скорее всего прийдётся тянуть его вакуумом. от одной мысли что к черепу моего ребёночка присосётся какая-то соска и будет тянуть его наружу я стала тужиться изо всэ сил. и вот родилась головка и оказалось что у нас однократное обвитие вокруг шеи. врач сработала оперативно и быстро его сняла. начали чистить ротик малышу, но он не кричал. ещё с одной потуги достали его всего, плюхнули мне на живот как обычно, но он не кричал и был весь синий. врач быстро забрала его с живота моего и начала трясти, положила на стол и засунула трубку в лёгкие для очистки. медсестра тем временем нажимала на все кнопки и вызывала неотложку как я понимаю. ужас, за эти 30 сек я пережила такой ужас как никогда в жизни! муж стоял рыдал от счастья и страха, я орала сквозь слёзы 1 вопрос" с ним всё в порядке?", мне никто не отвечал т.к. было не до этого. и о, чудо, он закричал и начало розоветь личико. в общем, мы с мужем рыдали от счастья и такого облегчения я не испытывала никогда! после этого я родила плаценту, которая оказалась очень интересной на вид. врач потом ещё изучала её долго и я вместе с ней:) как ни странно у меня оказалось всего 2 маленьких внутренних разрыва, которые зашили за 5 минут и я ничего уже не чувствовала. после этого я шодила в душ и нас с малышом отвезли в послеродовую палату. ну а теперь мы дома. подводя итоги, когда у меня отошли воды так и осталось загадкой для всэ. ни один врач не знал, не мог этого сказать и это не числилось нигде в моём файле. странно как-то...роды длились 24 часа что есть долго, НО я уже не помню той боли и счастлива от того что у меня есть такой замечательный сыночек. а муж безмерно горд мной и своим сыном, и тем что так помогал мне. если бы не он на родах мне было бы гораздо тяжелее. он просто молодец и умница! мужчина на родах это супер!!!!!! а теперь у нас троих любовь-морковь и бессонные ночи...и пока ещё неполное осознание своего счастья и того что я МАМА! (с транслита)
10 авг 2006, 02:16
Здорово!! С удовольствием прочитала.. Я вот мужа когда он со мной тужился и считал тоже хотела послать куда подальше, раздражало ужасно! :-) :-) Поздравляю еще раз!!!
10 авг 2006, 02:27
Замечательный рассказ. Молодец, Лапуз!
10 авг 2006, 04:10
Молодцы, такого парня родили :). Я аж расплакалась пока читала, представляю какой шок ты пережила за эти секунды.
10 авг 2006, 04:20
Самое главное результата отличный получился,молодцы!
10 авг 2006, 09:03
Да, ты теперь Мамочка-лапузик! :-) Молодец! 2 часа толкала. Я всего 18 минут и все с НИком и то тяжко было, а ты все 2 часа! Вы с мужем большие молодцы! И столько любви у вас в семье и поддержки! :-) Редко такое видишь :-) (с транслита)
10 авг 2006, 02:47
девочки, а когда купать лучше: до еды или после? лоушином мазать или нет? (с транслита)
10 авг 2006, 03:04
Я купаю всегда до еды. Она наплавается, истратит силы, а после купания подкрепляется
10 авг 2006, 04:22
До еды,ну или немножко покормить,если сильно голодный.Потом наплавть,чтоб энергию выпустил,массажик,разговоры и улыбашки,игры,плотное кормление и сон.
10 авг 2006, 09:01
Всегда купаю ДО. С обоими так делала. Это у нас в каждодневную рутину входит, перед сном купаю. Особенно хорошо где-то через 2 часа после кормления и перед сном :-) Проорется чуть-чуть, потом массажик с лоушеном, одеть, покормить и спать будет долго ;-) (с транслита)
10 авг 2006, 23:29
Купаю до обычно, но не сильно голодной, иначе долго не выдержит, будет ныть, есть просить :) Никаким лосьоном не мажу.
10 авг 2006, 16:33
НОВАЯ ТЕМА http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21560758
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)