**************ДОМОРОЖАЮЩИЕ************

08 авг 2006, 22:01
Продолжаем наше общение тут :) Прошлый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20234613
НАШ САЙТ
08 авг 2006, 22:04
http://rodydoma.1bb.ru/
09 авг 2006, 14:30
Куда деть старшего? Девочки, мне предстоит уже на днях родить дома второго ребенка (40-я неделя уже) :) Старшему сыну 2 года. В прошлые выходные первый раз оставили его на ночь у бабушки с дедушкой, все прошло нормально, на следующий день он на нас совершенно нормально отреагировал, никакого негатива у него видимо не осталось, так как периодически опять просится "к бабе". Мои родитель действительно очень хорошо с ним занимаются. Так вот, вопрос такой. Рожать я буду дома, то есть могу старшего вообще никуда не отвозить. Но как лучше сделать? Отвезти его к ним на время родов? оставить там на 2 дня? Оставить там дня на 3? Попросить их первые дни пожить у меня, чтобы заниматься со старшим? О какой помощи просить родителей потом? Какой опыт у вас?
09 авг 2006, 14:35
Лучше оставить дома, по-крайней мере нам так детский психолог говорила, что лучше, если дети дома, когда семья увеличивается, разве что на последние часы родов гулять увести или к бабушке. А надолго отдавать - потом сложнее будет для восприятия нового объема семьи. У нас все-таки вдоих последний раз не было - лето, они на отдыхе, а малышка была, проспала все роды - это, как обычно у меня, была ночь, а утром познакомилась с братиком и получила от него шикарный подарок - коляску с копией братика внутри почти в натуральную величину.
09 авг 2006, 14:49
У нас та же тема, те же вопросы. Но у нас еще и ребенок ни разу не ночевал у бабушек, да и на дачах они сейчас :-) Помогите ,что делать - проблема в том ,что ребенок ночью стабильно просыпается 3-4 раза :-( Я к нему хожу (он месяц ,как спит в своей комнате), лежу, пока заснет. От груди сам отказался 2,5 недели назад, но до этого 4 месяца не ел ночью, только когда спал с нами ,чувствовал, что не один и не доходило до полного просыпания, а теперь один и просыпается. Что, снотворное давать ,если будет понятно ,что это оно? :-(
09 авг 2006, 14:51
У меня подруга рожала дома, старшему было 2,5 года. Рожала ночью, старший ночью проснулся. На то время, пока она его заново укладывала, все рода сами собой прекратились. Потом опять возобновились. Но он один раз всего проснулся.
09 авг 2006, 14:54
Жуть какая, прикидываю, роды 3 раза прекращаются ,потом по новой :-) Я и так уже от этих вставаний в коме, а он хоть бы разочек проснулся раз, всегда минимум 3!!! сколько папу не пытались приобщить - жуткие истерики до срыва, потом только хуже спит, вообще не отпускает, так что папа не вариант... И ведь к нам в спальню возвращаться не хочет, парадокс
09 авг 2006, 15:03
Тогда для вас и отдать не вариант. У меня старший частенько спит всю ночь. Может раковыряться один раз, но так в полусне. По спинке его погладишь, скажешь, что мама рядом, и спит дальше. Пока спит в тандемной кроватке. У родителей тогда ночью проснулся, но его бабушка на руках быстро укачала, на ночь тоже укачали на руках, только дедушка. Самое смешное, что утром он считал, что спал с мамой :)
09 авг 2006, 15:17
Да, похоже на то, но ведь и бабки-то не в Москве, возможности не оставляют, а так бы может и попыталась на одну ночь отдать. Но может оно и к лучшему? Получится, как лучше будет всем?
09 авг 2006, 15:06
Кстати, не в тему... У меня ПДР 12 августа. Я уже вся на измене прям. Старший ровно в 39 недель родился, так что я уже давно в ожидании. Прямо как-то нервирует все, и с каждым днем все сильнее. Ужасно не хочется гулять со старшим, хочется забиться куда-нибудь и чтобы побыстрее время прошло. А как вы справляетесь с предродовым состоянием? У вас же ,как я поняла, ПДР уже прошел, то есть тоже с минуты на минуту прибавление ожидается?
09 авг 2006, 15:14
Да, пдр прошел, есть предвестники, все болит (началось в 40 недель), но почему-то состояние достаточно энергичное, охота по магазинам или ребенка куда-нить напоследок вывезти, а вот ночью еле встаю, очень между ножками болит все. Насчет ожидания не могу пожаловаться на отрицательные эмоции, я до 42 спокойно доходу, если дадут, и не будет противопоказаний :-) Хоть и тяжело, но это самые сладкие денечки :-) Повторится ли, пока не знаю :-) А просто гулять я тоже не рвусь, хотя бы одно доброе дело в день - или готовлю, или гуляю, или еще что-нить ;-) Единственно, нервирует повышенное внимание со стороны - не в смысле ,что бесят вопросы ,когда, а сам факт наблюдения сос тороны, вот от чужих глах охота скрыться ,но это нереально, надежда только на людскую деликатность Держись, сестричка!!!
09 авг 2006, 15:25
Вот, вот! Очень хочется скрыться от чужих глаз. Мне приходится гулять на площадке, где довольно много детей. Там все уже знают, что я со дня на день должна родить и видно, что каждый день смотрят на меня, типа "Ну вот, не родила еще". И сын все время там норовит куда-нибудь залезть да цирковой номер изобразить, ужасно тяжело его страховать, очень нервничаю. Я тоже с одной стороны понимаю, что эта беременность скорее всего последняя, и от этого немного грустно. Но насладиться беременностью мне совершенно не дают, поэтому , навыерное, и хочется поскорее родить. Да и вообще нервно все это, поскорее хочется скинуть груз ответственности и знать, что с малышом все в порядке. Хотя это еще тот дурдом будет после родов - почти погодки!
09 авг 2006, 16:02
Я вообще ненавижу площадки, чуствую себя там неуютно, слава Богу ,есть, где гулять, где до тебя дела нету и даже нашла себе напарницу для прогулок в августяцком топе здесь на еве :-) А насчет дурдома, это да, я попробую облегчить себе жизнь слингом для малышки, чтобы не разырваться между ними и не обижать невниманием старшего. А у вас кто будет?
10 авг 2006, 08:47
Я раньше всегда в парке гуляла. Там можно к площадке подойти, а потом уйти от нее подальше :) Но теперь мне до парка далековато, боюсь если что, домой не дойти. Так что приходится на площадке у дома гулять :( По УЗИ нам обещали девочку. Мож потому еще и не терпится! Очень уж хочется чтоб вторая и правда девочка была :) Я тоже слингами запаслась. А от первого у меня кенга "Бэби-Бьерн" осталась. Будем приспосабливаться :)
10 авг 2006, 12:26
Здорово, что девочка :-) У нас вообще в топе у многих с небольшой разницей разнополые детки ожидаются :-) А какие слинги у вас подготовлены? Есть уже опыт со старшим?
10 авг 2006, 16:02
От первого остался слинг с кольцами "Баюшка", я его в нем носила много после 8 месяцев. Совсем новорожденного носила мало, потому что Стас родился 29 июня и ему очень жарко было в слинге. Поэтому дома на ручках, спал в корзинке, а на улице спал в коляске, а носила тоже на руках. Но я тогда еще книжку Ледлоф не читала и не стасвила себе задачи малыша с рук не спускать, брала, когда просился (почти все бодрствование :)), укачивала в кенге и в слинге до года и 3 месяцев. После 2 месяцев мне удобнее было в кенге его носить, иногда гуляла без коляски - спал в кенге, дома много в кенге носила. Сейчас докупила еще слинг Primax (так вроде) и слинг-шарф на Оранжевой маме. Primax из-за красоты, типа "на выход" (свой с кольцами собираюсь дома использовать), а слинг-шарф чтобы зимой носить в комбезе зимнем. Сейчас надеюсь, что смогу гулять со слингом, а старшего до парка в трости возить.
10 авг 2006, 18:50
Ой, расскажи плиз про премакс, смотрю на него, не могу удержаться, хочу, дорогой, правда :-) Как, меряля его? Удобный? Все хвалят баюшку, кенгурушу, но они мне внешне не очень нра Сегодня мне привезли Диди, буду смотреть диск, осваивать, но для дома на первое время вроде говорят удобнее слинг с кольцами
10 авг 2006, 20:48
Диди-то подороже Примакса будет :) Я на него решила все-таки не разоряться, хватит с меня Бэби-Бьерна за 5000 , а то муж из дома выгонит со всеми этими перевязями :) Я не могу пока оценить удобность/неудобность Примакса, так как купила его уже будучи беременной и пока в нем никого не носила. Он выглядит гораздо цивильнее моего "бывалого" слинга с кольцами. По картинкам мне кажется, что носить новорожденного в нем должно быть удобнее, чем в простом слинге с кольцами. Минус Примакса в том, что там всего 2 положения предусмотрено: лежа и на боку, а дети месяца в 2 лежать уже отказываются, а сидеть им еще рано. Про Диди читала, что для новорожденных он жестковат, он больше для деток постарше (весом больше 15 кг), так как простые слинги под таким весом очень растягиваются. И еще при позе "колыбелька", в которой новорожденных носят, если ты Диди своего размера взяла (метра 4-5), очень длинные "хвосты" остаются. У меня сын сейчас в 2 года и месяц весит 12 кг, я его на себе необходимости носить уже не вижу, поэтому решила на Диди не разоряться.
11 авг 2006, 03:26
Я своего старшего на море сдала с бабушкой, так что времени у меня 2-3 нед. Было Не жалею, я бы не расслабилась с ним. Моя мышка уже ходить собирается, может до вашего двора как-нибудь дойдем Правда погода не шепчет :(
11 авг 2006, 09:58
У тебя разница между ними побольше. Мой еще малыш совсем все-таки. Ему у бабушки очень нравится, но я очень боюсь все испортить. По опыту окружающих поняла, что лучше эту ревность предотвратить, чем потом от нее избавляться.
11 авг 2006, 13:51
Маленькая разница это точно, я своего первый раз с ночевкой только в 2.5 отдала, и вся извелась пока его не было...
13 авг 2006, 10:47
Мы когда Стаса у родителей оставили ночевать, тоже все извелись. Причем, что удивительно, муж тоже. Я вечером им звонила, спрашивала, как малыш, но они сказали, что он не особо вроде переживает. В ту ночь еще гроза была жуткая, так что я себя последней ехидной чувствовал. Но мы с родителями договорились, что если Стас ночью расплачется, мы за ним приедем. В итоге он там спокойно поспал, да еще и на следующий день остался там до после сна, только вечером мы его забрали. А потом всю неделю просился опять "к бабуне" :) Так что эксперимент прошел очень успешно! Но у меня родители действительно ОЧЕНЬ хорошо с ним занимаются, даже лучше, чем я , наверное, потому что я сейчас что-то очень нервная стала. Свекрови (да и никому другому кроме мужа), например, я не могу оставить малыша больше, чем на час.
09 авг 2006, 23:17
Вот, и я как перехаживать начала - так по магазинам захотела. Поехала на такси. Вернулась и роды начались через 4 часа. К утру родила :). держитесь, девочки! Еще не забыла, как это тяжело психологически. Родите очень скоро! Лгких родов!
09 авг 2006, 14:49
Поняла, если рожаю ночью, то вообще родителям не звоним. Если днем, то просим погулять со старшим у нас. А потом вам как помогали? Просто я пока вообще не представляю, как это с двумя малышами оказаться...
09 авг 2006, 14:56
Вы будете родителей просить погулять у вас? Т.е. вы от них не скрываете свои домашние роды? А потом я так представляю себе помощь должна заключаться в прогулках с мелким, чтобы внимание уделить старшему или наоборот ,как вам удобнее, и по возможности, кормление вашей семьи хотя бы первое время.
09 авг 2006, 15:00
Я и первого дома рожала, и тоже не скрывала :) Кстати, теперь мои родители в принципе нас поддерживают, хотя волнуются конечно. Свекровь, правда, считает психами :)
09 авг 2006, 15:15
Молодцы, ваши родители!!!
09 авг 2006, 15:28
Это точно :) Зато свекровь при каждой встрече смотрит как на детоубийцу :( Очень неприятно. Первый-то раз мы от нее скрывали, а второй уж никак не получилось.
25 авг 2006, 15:52
Селена,а вам психолг не говорил что у ребёнка может быть шок? Ребёнку 2 года,он толком не знает откуда дети беруться,роды могут начаться в любой момент,когда ребёнок спит и когда не спит,не закроют же они его в комнате и скажут сиди,а сколько роды могут продлеться ого-го это не кому не известно,а вам мамша лучше отправить малыша к бабушке вам же спокойнеё будет,что он будет под присмотром,что ему в нужный момент дадут должное внимание,что вам не надо беспокоиться ,а что он делает за стенкой и покормлен ли он.Удачи в родах! (с транслита)
09 авг 2006, 14:45
Копирую вопрос - Рожавшие в бассейне дома. Подскажите модель, принципы выбора, плз! Друзьям скоро предстоит. На что обратить внимание? Я так понимаю, что нужны бортики очень плотные... У каких бассейнов такие? Может фотки есть у кого?
09 авг 2006, 14:52
Наши акушеры возят свой басик с такими как раз бортиками, а у акушеров друзей нет своего бассейна? Может если для себя купить обычный надувной? Удобнее (мягче) на бортик опираться?
09 авг 2006, 15:25
У акушеров нету. А бортики я имела в виду надувные плотные. Вопрос только у каких бассейнов достаточно плотные? Как это по картинке понять?
09 авг 2006, 15:59
А, это я не так поняла, наши акушеры возят каркасный. Насчет надувных, все более-менее одинаковые. Возьмите хотя бы интекс. Все они недолговечные, но на один раз точно хватит!!!
09 авг 2006, 16:51
А разве у детских бассейнов небольших бортики выдержат вес рожающей женщины, чтобы не прогнуться и не слить воду? думаю, что бортики должны быть какими-нить очень плотными... или ошибаюсь? :-)
09 авг 2006, 17:11
А что вы называете детскими? Я детскими называю комплексы с бортами по 20-30 см. Я про обычные говорю, имею в виду самые высокие бортики из возможных - кажется 70 см с чем-то, ну плюс,минус 5 см. Вот диаметр надо уже смотреть, какой в комнату войдет ,чтобы с удобством ходить можно было мимо него, ну и не самый минимальный ,чтобы акушерка поместилась. У нас было 2 таких басика, один круглый повыше, второй намного больше овальный, но пониже. Оба из трех надувных колец и дно надувное тоже. Наливать воду дома пробовали, но наливали неправильно - сильно много, правильнее не больше второго кольца. Один басик у нас из-за этого спускать быстро начал, но аварии не было, мы его некоторое время заклеивали потом для дачи, но все равно не выжил он после интенсивного сезона. Опираться на бортики без проблем можно и очень одобно, мягко. Мой сын даже на подспущенном на даче прыгал во всю прямо на бортике. Если воды не много (2 кольца должно хватить) ,то не перельется. Для откачки нужен насос типа малыш, правда работает медленно и гудит очень, но не ведрами же обпатно вычерпывать. Альтернативы надувным басиками только каркасные с твердыми бортами, там вообще ничего надувного нет, и они считаются более надежными ,но, на мой взгляд, менее удобными в плане опоры. Зато уровень воды там выше из-за высоких бортов. Мы, честно говоря ,с бассейном решили не связываться, или ванна ,или суша.
09 авг 2006, 17:15
Спасибо! так все подробно! а воды на 2 кольца взрослому это как? Я тоже в ванной рожала и не парилась, а ребята что-то заморочились с бассейном...
09 авг 2006, 17:47
Как в ванне полулежа ,если средний ,или выше даже ,если самый высокий брать. Смотрите в инетмагазах, там фотки есть. В ашанах и метро уже все разобрали давно, для инфы вашим друзьям.
10 авг 2006, 01:19
не знаю, мы обычный бассейн использовали. если надо, покажу на фото. надо?
10 авг 2006, 11:25
НАДО!!!! :-)
16 авг 2006, 02:17
На! тут его конечно не целиком видно, но все ж..... если надо - пороюсь еще поищу )) вот: http://www.eva.ru/albumpage/41877/10.html
09 авг 2006, 15:01
Ну вот и пришло время сообщить, что под серым ником "Серая" была я :) Прошу прощения, что скрывалась... Вчера наш малыш решил появиться на свет :) Он родился в 10 часов 10 минут 08.08.2006г. Вес 3900 :) Роды у меня первые и длились всего 8 часов 30 минут. Очень помог мне муж - ему тысяча благодарностей! А так же нашей акушерке Светлане - вот уж действительно - человек соответствует своему имени :) До сих пор не могу поверить в это Чудо!!!
09 авг 2006, 15:07
Катюша, еще раз поздравляю тебя с рождением сыночка! Второй день хожу радостная из-за этого события :) P.S. ты чего на мои смс не отвечаешь? Я уже волноваться начала...
09 авг 2006, 16:38
Спасибо огромное! :) Я так рада этому событию! :) У нас все хорошо. Завтра, если успеем, то пообщаемся в аське ;) У меня деньги на сотике закончились - вчера принимала поздравления целый день :)))))))
09 авг 2006, 17:10
Да-да, у меня к тебе куча вопросов :) Только у меня пока аська не работает, муж какую-то старую версию поставил. Надо сегодня ему сказать, чтобы наладил аську :) А, и меняй подпись, у тебя теперь 2 любимых мужчины появились ;)
09 авг 2006, 18:36
:):):) Давай, пусть Валерик там все налаживает :)
09 авг 2006, 15:15
Поздравляю еще раз :-)
09 авг 2006, 16:39
:) Еще раз огромное спасибо! :)
09 авг 2006, 15:27
Поздравляем с новорожденным! А кого родили-то? :-) и как назвали? :-)
09 авг 2006, 16:41
:))) Я как-то упустила из виду :):):):) Родили мальчика и назвали Дмитрием!
09 авг 2006, 23:19
Поздравляем от всей души!
10 авг 2006, 01:19
поздравляем!!!! счастья вам всем и здоровья!!
10 авг 2006, 12:48
Спасибки! :):):) Девочки, я так счастлива! Мои чувства просто не описать словами!
10 авг 2006, 12:48
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
13 авг 2006, 17:54
:) спасибки!!!
09 авг 2006, 15:32
малыш во всю пы таеться сидеть нам 3 м и 15 д,что делать то привязывыать что ли?переворачиваться не хочет....,а сидеть только в путь...
10 авг 2006, 01:20
как он это делает? вы подкладываете какие-то подушки? или из положения "лежа на спине", сам пытается? если сам - пусть пытается, быстрее устанет, крепче поспит )) если из подушек - уберите их.
26 авг 2006, 08:54
Ну и что? У меня средний сел в 3 с половиной, младший - в 4 мес.
10 авг 2006, 12:35
Девочки, хотела бы спросить из вашего опыта. Очень, очень хотелось бы рожать дома. Но пережили сильную отслойку в 14 недель, теперь гематома почти на половину плодного яйца, ситуация потихоньку нормализуется. Доктор Донов на узи сказал, что гематома так и может остаться до конца Б, и поэтому категорически не рекомендовал домашние роды (я знаю, он сам консультирует одну школу домашних родов). Получается, всё безнадежно?
10 авг 2006, 12:50
знаю тех, кто рожал с такой паталогией. нужно у акушерки Вашей спрашивать.
10 авг 2006, 12:52
С акушерками пока нет определенности, только собираю информацию. Может быть, кто посоветует акушерок, которые уже сталкивались с такой ситуацией, чтобы у них проконсультироваться?
10 авг 2006, 13:41
У меня была отслойка в эту беремнность. Все рассосалось. PS: Донову не доверяю как специалисту по ряду веских причин (собсвенный опыт). Сходите к Мазырко в след.раз - очень рекомендую.
10 авг 2006, 14:05
Я к Мазырко и хожу в основном, и после отслойки сразу у нее была 2 раза. Тогда вообще еще непонятно было, выживет ли, слишком большая степень поражения на большом сроке, хотя МА была, конечно же, была позитивно настроена. В принципе, к ней и собираюсь через месяц, но опять же, и по ее словам тогда, рубец от такой отслойки, если выживет, нужно будет контролировать всю Б, полностью функциональность не восстановится. Разумеется, у нее про возможность домашних родов я и не спрашивала.
10 авг 2006, 15:15
В такой ситуации однозначно лучше роддом, причем- кесарево. Вам ведь ДР не рекомедуют не из вредности, а потому, что вероятна отслойка плаценты непосредственно в родах. Если полная отслойка да еще и на схватках - ребенка могут просто не спасти.
10 авг 2006, 20:11
Ну на ЕР я всё же рассчитываю. :) Отслойка-то была не плаценты, а плодного яйца, с другой стороны, это и спасло ребенка. Донов наоборот высказал опасения, что матка может плохо сокращаться из-за гематомы.
10 авг 2006, 20:42
В любом случае - надо смотреть, что будет после. Моэет, процесс пойдет так хорошо, что Донов изменит свое мнение.
10 авг 2006, 21:26
Так вот в том вопрос. Процесс будет нескорый, даже если и пойдет хорошо. Сейчас 18 недель. Так стоит ли начинать ходить в какую-то школу на курсы, надеяться на что-то, либо сразу оставить такие мысли? Время на всё и так трудно найти, старший еще маленький. А как я понимаю, для ДР обязательно пройти курсы, на более позднем сроке, скажем, 30 недель, когда возможно, ситуация прояснится, уже и не возьмут акушерки?
10 авг 2006, 22:28
Ну, вообще-то, при наличии отслойки бегать на курсы нежелательно. Но курсы - не единственый фолрмат обучения. Есть еще индивидуальные занятия. В Крошке это дело еще недавно вроде бы стоило 1500 рублей за 1 лекцию с выездом на дом. А там уже будете смотреть по ситуации - сколько лекций вам понадобится. Тем более, что у вас ситуация специфическая, и вам в большей степени нужен индивидуальный подход, а не групповые занятия. В любом случае, даже при родах в роддоме, эти занятия будут полезны. Для того, чтобы хорошо и красиво родить в роддоме - надо тоже готовиться,нать, чего ожидать на что обращать внимание при выборе роддома и врача, как в принципе должны вестись роды с такой особенностью.
11 авг 2006, 00:13
Вы просто кладезь полезной информации. :) Я как-то сама постоянно забываю о своей теперь ограниченной дееспособности. А также не знала о возможности индивидуальных занятий. Спасибо за подсказку. Вы сами с Крошкой тоже рожали?
11 авг 2006, 00:21
Почти:-) В первый раз я рожала еще в Стихиале, там тогда раборала Катя и я собиралась с ней рожать. Но в результате по стечению обстоятельств родила с врачом. ТОже оттуда. А второй раз у меня были стремительные роды и Инна подоспела через 20 минут после:-). Хотя в недостатке оперативности мне их сложно обвинить - в той ситуации они, за неимением личного вертолета у них и вертолетной площадки у меня, быстрее просто не могли приехать. Но в принципе, нам с ребенком тогда поналдобилась помощь после родов и я этой помощью очень довольна.
10 авг 2006, 18:54
Извините, что вмешиваюсь, но Мазырко очень ошиблась 2 нредели назад. Еле увидела обвитие, после того, как девочка сказала, что было уже 2 месяца как двойное. Рожать, говорит, еще 2 недели точно не будешь. Днвочка родила через 2 дня, дома (не успела просто, слава Богу, акушерка для сопровождения в рд приехать к потугам успела и роды приняла через несколько минут). Так вот обвитие было тройное плюс истинный узел на пуповине ,акушерка сказала, хорошо ,что не знала про это, а то ... Вот такая жуткая ошибка узистки :-(
10 авг 2006, 20:12
Так почитаешь, не знаешь, какому узисту и верить.
10 авг 2006, 20:43
В конце концов, все люди, все ошибаются.
10 авг 2006, 15:13
Ну, насколько я знаю Донова - он зря говорить не будет. В ситуации с моей отслойкой он сразу сказал, что домашние роды скорее всего возможны, а на более позднем сроке дал добро. Так что наверное, стоит прислушаться. НЕ расстаривайтесь - главное, чтоб вы и ребенок были живы и здоровы.
10 авг 2006, 20:15
Я помню вашу отслойку, кстати. :) У вас она на более раннем сроке была, по-моему? Потом рассосалось всё? Донову в целом доверяю, хотя некоторые моменты тоже смущали, наверное, нет всё же одной 100%-ной истины.
10 авг 2006, 20:40
ПРимерно на том же. У меня первая была в 9 недель, вторая - в 13. В 15 делала УЗИ, Донов сказал, что она уже зарастает. А в вашем случае Мазырко говорит практически то же самое - что угроза с большой вероятностью сохранится до самых родов. Всяко бывает, поэтому можно попробовать "зарастить" ее и сделать УЗИ еще раз, на более позднем сроке.
10 авг 2006, 23:56
Девушки, как проверить раскрытие? 41 неделя идет, а муж, пардон, говорит, что ничего не может "нащупать". Я сама как только могла загибалась, а достать не смогла. Как ЭТО на ощупь, может мы не там ищем :) :) :) А ведь второго, как и первого, дома собираюсь рожать
10 авг 2006, 23:59
Апочему бы не доверить это акушерке? НАши акушерки, к примеру, вообще против были, чтобы мы сами раскрытие смотрели.
11 авг 2006, 11:35
Мне интересно знать, как обстоит дело на сегодняшний день, а таскать акушерку на другой конец города, я не хочу, у нее пол года ребенку и еще дома пять детей
11 авг 2006, 18:07
Самой можно и не достать, перед родами шейка, бывает, повыше поднимается. Вся надежда на мужа. Или уж без этой информации как-то обходиться - родите когда родите :). ЭТО на ощупь может быть очень разным в зависимости от того самого раскрытия. Закрытая шейка напоминает кончик носа, или чуть помягче. Потом растет углубление в середине - можно вложить палец, два, три... и т.д.
11 авг 2006, 22:58
муж нащупал на два пальца раскрытие
11 авг 2006, 10:44
ПДР завтра. Сегодня проснулась в 2 часа ночи. Показалось, что схватки, низ живота болел периодически довольно сильно. Целый час пролежала без сна, пыталась засекать, но полной уверености, что это ОНО не было, поэтому мужа не будила, акушеркам не звонила. Никаких особых выделений не было. Через час решила, что ошиблась, вернуласьв кровать к мужу и стала спать. Утром уже ничего не болело. Но ночью очень нервничала, потому что боюсь, что в случае родов мои акушерки не успеют приехать. У меня мама второго за 4 часа родила. А у меня в первых родах шейка долго открывалась, но потуги шли всего полчаса. А в этот раз мне и акушерки говорят, что могу родить быстро, так как второй раз очень быстро все раскрывается, тем более, что разница между детками у меня всего 2 года. Всё это ожидание нервное меня с ума сводит. Как у кого схватки второй раз были, а то мне кажется, что я уже забыла, что это такое. Мне постоянно вечером перед сном кажется, что роды начались. Так и свихнуться недолго :(
11 авг 2006, 13:55
Ну не волнуйся, ожидание смерти оно всегда хуже смерти, постарайся расслабиться и перестать ждать имя придумали? :-)
13 авг 2006, 10:49
Имя придумали, но пока не скажу :) Что-то у тебя уж больно мрачные сравнения, у меня муж все время говорит, что я жду праздника, дня рождения :)
13 авг 2006, 14:35
Это не у меня, это поговорка....... А ты действительно праздника ждешь! Очень завидую, тоже рожать хочу!
11 авг 2006, 13:58
у меня ПДР 8 числа был, я уже почти сошла с ума, жду с 38 недели, схватки каждый вечер начинаются и безрезультатно. Как вы думаете, может коктейль уже выпить, или это чревато?
11 авг 2006, 14:15
Насчет коктейля лучше с акушеркой посоветоваться. Мои акушерки говорили, что коктейль можно попробовать выпить не раньше 41,5 недели, то есть через 10 дней после ПДР.
11 авг 2006, 16:42
Мне то же самое говорили. Либо если после ПДР схватки уже сами начались, но не сильные идут, которые могут длиться по несколько суток и изматывать.
11 авг 2006, 17:01
Это каждый раз так дергаешься, лучше расслабься. Кстати у меня 2-е роды были длинней первых:)
11 авг 2006, 20:27
Привет всем!!! Мы родились дома утром в 8 часов 10 минут! Я так и не смогла поспать после родов, хотя очень хотела, и сейчас хочу, а дома опять гости - мама и сестра , а акушерки ушли только полседьмого вечера. Ляля суперская, большая, Катя говорит 3600-700 и 53-54 см. Точнее скажет неонатолог, который приедет позже! Приезжал врач из рд накладывать швы, их неудалось избежать из-за плохой работы врача на прошлых родах, а именно неоправданной перинеотомии (это когда к попе режут) прям до ануса, надо было делать эпизио! Пытались изо всех сил сохранить промежность, я хорошо потуги чувствовала, тужилась супер как, но мелкая пошла с ручкой, прижатой к головке, да еще с зажатой в ней пуповиной, т.е. пришлось надрезать сначала из-за угрозы разрыва (ткань у меня там какая-то очень тонкая, не как обычно у людей), да еще надорвалось потом из-за ручки вниз, пришлось вызвать врача, чтобы сделать суперкрутой шов, Катя сама сказала ,она хуже сделает. Я счастлива, девчонки!!! Роды начались в 2ч20м - первая схватка, слабая, я еще сомневалась звонить Кате или не беспокоить, через час с небольшим решилась-таки побеспокоить и не зря ;-) Всем желаю счастливых родов! Да, я очень переживала, как быть с сыном, который просыпается за ночь стабильно 3-4 раза. Так вот это был первый в жизни раз, когда он не проснулся ни разу, а проспал с 23 до 9 и пришел, когда Ляля была уже с нами :-)
11 авг 2006, 20:34
Поздравляю с дочкой! :)
11 авг 2006, 22:31
Поздравляю! А Катя - Иванова?
13 авг 2006, 16:01
Иванова, да
13 авг 2006, 16:26
Однако, лихо она с корабля на бал:-). Приехать не успела, а уже 2 родов :-)
13 авг 2006, 16:40
Если бы двое ;-) После Вальки было еще несколько. Так мало того. что ко мне в 5 утра она приехала, даже не успев заснуть после предыдущих родов. А перед теми были еще одни тоже без интервала, т.е. 9, 10 и 11 подряд!!! И еще девочка есть пдр 8 авг
13 авг 2006, 17:17
Да ушш.... видимо, все радостно ждали окончания ее отпуска:-)
13 авг 2006, 17:59
Угу, я своего мелкого в пузе уговаривала все "дождись хотя бы Катю из отпуска". Ага, дождался - ночью она приехала, а утром у нас роды начались :)
12 авг 2006, 01:45
Поздравляем! :)
12 авг 2006, 03:29
Ура! Поздравляю! моя тоже с ручкой шла, и еще куча знакомых девочек за последние 2-3г с ручками идут :-o
12 авг 2006, 11:46
Поздравляю!!! Скорее бы уже и нам дождаться, а то я уже извелась вся. Сегодня ПДР.
12 авг 2006, 12:51
ПОздравляем с новым чудесным жителем! :-)
13 авг 2006, 16:01
Всем спасибо, очень приятно :-)
13 авг 2006, 17:56
Еще раз мои горячие поздравления! :):):)
16 авг 2006, 02:19
как клево! поздравляем вас!!!!!! ура!!!!!
12 авг 2006, 01:56
Здравствуйте! :) Мы вот тоже дома родились, хоть и не ожидали, так случайно получилось :) Не то чтобы я совсем не хотела дома рожать - просто боялась. Но сейчас я думаю, что как же это хорошо-то, что все так вышло. Мой рассказик о родах можно тут почитать: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21484162
12 авг 2006, 03:28
Читала уже о ваших приключениях:-). Круто. Вы- герои, Катя - супер.
12 авг 2006, 13:15
Спасибо :) Да, Катя просто молодец, что бы мы без нее делали, даже не представляю :)
12 авг 2006, 18:26
У меня вторые роды были очень похожи на ваши.
12 авг 2006, 03:37
Вы герои!
12 авг 2006, 13:17
12 авг 2006, 10:50
Поздравляю! Захватывающие роды у вас получились :)
12 авг 2006, 13:15
12 авг 2006, 11:33
Поздравляю вас с таким замечательным рождением сына!!! Как всё хорошо получилось, слава Богу! Не зря в 37 недель всё началось. А обвитие это у вас Мазырко не увидела, получается?
12 авг 2006, 13:16
Да, мы тоже так думаем, что все не зря :) Мазырко не увидела, да.
12 авг 2006, 12:56
Здорово! Поздравляем со счастливым рождением! В такие моменты понимаешь, что ничего в жизни не было зря - хождение на курсы, знакомство с опытной акушеркой... Пусть и дальше все будет складываться настолько же удачно! :-)
12 авг 2006, 13:17
Спасибо большое :) Конечно не зря!
13 авг 2006, 18:10
Поздравляю с рождением малыша! Как здорово, что все так удачно сложилось! :)
16 авг 2006, 12:14
16 авг 2006, 02:40
прочитала! круто! муж просто умница! ну и мама - само собой, супер-гут! а малыш - такой зайка. просто замечательный!!!!
16 авг 2006, 12:16
Спасибо большое :) Да, муж просто супер :)
13 авг 2006, 11:29
Ну всё! Я совсем решилась :) Просвятите теперь меня неоптыную, куда и сколько надо на курсы ходить, где брать акушерку и как вообще всё делается по науке :) И какие сейчас цены в Москве, чтобы немножечко сориентироваться в финансах (сколько на всё про всё надо? Курсы, роды?)
13 авг 2006, 21:22
уж не знаю, ждешь ли ты моего ответа, но я все равно отвечу!:-) 16го начинается полный курс у Марины Семеновой в Возрождении. Занятия проходят на Белорусской-Новослободской. Начало в 18.00. 12, кажется, занятий, стоят 8тыс.рублей, платить можно поэтапно. Последнюю цену на роды, которую слышала - 15тыс.рублей Я сама к этой группе присоединяться собираюсь как из отпуска вернусь! Давай там встречаться! :-)
13 авг 2006, 21:34
15 августа? Просто я с 3 сентября по 17 сентября улечу. А меня вот совсем припёрло. Не хочу в род дом и всё тут! Мужу стала намекать. Вроде пока ничего :) Саму мысль не отметает с ходу %)
13 авг 2006, 21:51
да, 16го августа. Пропустишь 2 недели - потом наверстаешь с другой группой - придется как раз на конец "беременности", начало "родов". Не страшно. И мужа с собой бери! :-)
13 авг 2006, 21:52
нее, муж точно не пойдёт %)
13 авг 2006, 21:54
а как же без него? тем более, что у тебя все может быстро случиться, насколько я помню. Пусть проникается! :-) Он там не один будет, пусть не боится - почти все с мужиками! :-)
13 авг 2006, 21:56
нее, он сказал, что если я даже придумаю дома рожать, то он у соседей посидит %) Ну не хочет он процесс видеть. Я к нему не пристаю по этому поводу. Я вот вообще думаю к маме отвалить на роды. А то боюсь в Пушкино ко мне мало какая акушерка порулит %)
13 авг 2006, 22:03
так на курсах-то процесс не показывают (кино только если, но можно не смотреть), главное чтобы готов был принять активное участие, если что. И не бестолковое, а полезное. Хотя, когда идет речь о третьем ребенке уже сложно давить на сознательность - либо есть ощущение, что чего-то не знаешь, либо есть уверенность, что все знаешь...
13 авг 2006, 22:06
Вот он как раз участие и боиться принять. Не хочет видеть процесс и всё. Он только из-за этого за роддом. Поэтому я вот думаю маму приощить, она неплохой помошник и по медицинской части многое знает и умеет
14 авг 2006, 23:08
Варь, привет! Поздравляю с пузиком. Помнится, когда я была в раздумьях, ты написала, что хотела бы второго родить с Мариной Семеновой. Вижу, что ты идешь к цели:)) Кстати, я таки родила с Мариной:)
13 авг 2006, 21:29
В Крошке, если я не одибаюсь, 6000 стоят курсы с ограниченным числом занятий, 9000 - неограниченное посещение и 24000 - роды с бригадой.
14 авг 2006, 12:24
Весной курсы 4500 стоили.
14 авг 2006, 12:27
А, на значит, еще меньше:-)
13 авг 2006, 11:58
Здравствуйте! Мы родились дома 9 августа, рожали с Юлей из Драгоценности. Первого рожала в роддоме год назад, второго решила дома и осталась очень довольна. Хотела написать рассказ на сайт, но не зная пароля на закрытый форум у меня это не получается, намыльте пожалуйста кто-нибудь на подник пароль.
13 авг 2006, 14:37
Поздравляем! :-) =D>
13 авг 2006, 14:57
Поздравляю!
13 авг 2006, 16:25
Поздравляю!
13 авг 2006, 16:40
Поздравляю!!!
13 авг 2006, 18:11
Поздравляю! :)
14 авг 2006, 15:11
Ну почему не пишите кого родили-то? Интересно же. Поздравляю!!!
15 авг 2006, 18:23
Мальчика :)
16 авг 2006, 02:25
ух, молодцы, скока у нас тут уже нарожавших новеньких!!! умнички все!!!! поздравляем!!
20 авг 2006, 17:24
зарегистрируйтесь на сайте, и отправте письмо канаплюшке, я пришлю пароль:)
24 авг 2006, 17:30
На сайте зарегистрировалась, а на какой адрес канаплюшке письмо отправлять? и пустое или сразу с рассказом?
26 авг 2006, 12:24
там в профиле вашем- мой профиль- есть услуга почты, можете нажать на отправить письмо и отправить пользователю канаплюшке. Просто я вам вышлю пароль.
13 авг 2006, 13:02
Бэби-Йога. Кто-нибудь делал? Как впечатления? Что вообще об этом думаете? У меня одна из акушерок практикует это, предлагает нам сделать ребеночку после родов. Я в раздумьях.
13 авг 2006, 14:36
Подруга не могла на это смотреть, отворачивалась :) Но вроде всем понравилось
13 авг 2006, 19:19
В смысле "всем понравилось"? Как малыш-то реагировал?
14 авг 2006, 00:04
всем понравилось малышка не как не реагаровала!
14 авг 2006, 15:10
Намс разу после родов вправляли суставчики, да и потом делали тоже.
17 авг 2006, 09:03
Мы делали. Это совсем не так страшно, как динамика.
13 авг 2006, 17:18
Очередной ужастик: "Хочу сразу сказать что я почуствовала что скоро рожу дня за три- ребенок стал намного меньше шевелиться и живот по не многу тянуло. ПДР у меня был 8-августа-а по узи аж 20 авгутса,родила 1-го августа.Уторм после похода в туалет отошла пробка в 6 утра- в этот момент я услышала какой-то чпок-радости не было предела,поехала в роддом-в 9 начались ощутимые схватки- просто сильная боль как при месячных-вполне терпимая,но вот когда начились потуги я была в шоке- такое ощущение что меня всю разравало изнутри это длилось где то мин.40-кстати в 10 они дали мне сон так что меня рубило-я даже голову не могла держать- когда шли потуги я кричала- так было легче,потом меня положили на кушетку и придавили мои ног к моим плечам-и УРА-СЫНОЧЕК РОДИЛСЯ! Правда я дальше ни чего не помню мне зделали наркоз-прежде сказав-мы вас разрезали за плохое поведениеи все я отрубилась.Дальше в роддоме меня пугали три вещи- как сходить в туалет,и когда пришло молоко тоже было очеень больно когда три врача прижав меня к стене сцеживали-но все это ерунда когда сейчас со мной рядышком маленький комочек-кстати первые 4 дня грудь не в какую не брал-а теперь ттт вроде все ок.Это такое счастье!!!!! Рассказ получился в сумбуре-просто тороплюсь-Всем удачи и легких родов!" Я это у себя в ЖЖ поместила под загшоловком "изнасилование родами"
14 авг 2006, 00:01
про сцеживание и трех врачей особенно "повеселило"
14 авг 2006, 00:23
Мне теперь после прочтения этого дела ночами кошмары будут сниться - как ко мне подходят 3 урода в белых халатах, прижимают к стене и начинают дружно мять мои сиськи.
14 авг 2006, 12:10
:'(
20 авг 2006, 17:30
Артемис , у меня когда мастит был, меня к стене не прижимали, но акушеркке пришлось сзади меня обхватить, чтобы сцедить и давила она тоже сильно, боль была страшная, думаю она бы в тот момент не отказалась от ещё двух помошников... если у тебя не было мастита, как ты можешь осуждать... Я имею ввиду такой мастит, когда расцеживанием под душем не поможешь и компресиком.. .... если ты хочешь выставить плохими врачей, собери статистику из рассказов о родах:) У меня была такая, забавно очень выглядет:)
20 авг 2006, 17:49
А можешь ссылку дать на свой журнал?
14 авг 2006, 12:11
Гомеопаты есть? Арника У меня доча 11 мес, 8500гр, учимся ходить, вся мося и лоб в синяках, и большая ссадина на носу! После родов у меня осталась Arnica 200, мне можно ее как-то использовать? что с ней делать то? а то лежит и лежит...
14 авг 2006, 15:09
Конечно, у меня она всегда под рукой, отлично рассасывает любые гематомы.
14 авг 2006, 20:37
а как? ее развести?
15 авг 2006, 19:24
у меня это в виде мази.
14 авг 2006, 23:05
у нас Арника 30 под рукой всегда. в принципе гомеопаты считают, что если не сильно беспокоит - лечить не надо, само рассосется.. у вам очень большое разведение, у него очень длительное действие.. лучше не надо.. мне кажется.
15 авг 2006, 03:28
200 высоковато, лучше не стоит. Вообще любые лекарства не стоит применять из соображений "лежит-пропадает" :).
15 авг 2006, 11:52
Я из соображения много синяков
15 авг 2006, 10:09
Девочки всех приветствую! Мы тут давненькоо не появляись.. (с начала лета)..за это время наш сын Тёмка начал ходить, в общей сумме 7 зубиков, справили годик :) Сердечно поздравляем всех мамочек, которые родили этим летом! Здоровья, радости и много радостных деньков!! *)
16 авг 2006, 02:43
ух ты как зыко!!! молодцы!!!!!!!!!
15 авг 2006, 14:59
Вопрос на злобу дня.. Тёмка начал ходить, как быть с обувью для дома*? носить ли её или нет? если всё-таки носить, то какую.. тапочки или ортопедическую?* Может ссылки на эту тему найдутся. Заранее спасибо.
15 авг 2006, 15:10
У меня ребенок отказывался дома не то что обувь, а и одежду носить. Требовал снять все со скандалом. Так что вопрос решился сам собой, носился он дома эдаким Маугли. Я была рада, что хоть на улице обувь не снимает :)
15 авг 2006, 20:42
А до какого времени можно не носить? я так точно склоняюсь к тому, чтобы мелкий босиком ходил.. мы с мужем босиком даже зимой и замечательно )
15 авг 2006, 15:26
ну, не тапочки точно! В них мелким неудобно очень по-моему. Да еще и деньги спецом тратить на домашнюю обувь в этом возрасте - ИМХО расточительство! :-) Носили босоножки, если на выход куда-то и дома под наряд. А так босиком носилась - и закалка, и удобнее - ничего не скользит, не тянет...
15 авг 2006, 23:32
Здоровому ребенку обувь дома не нужна, только на улицу. Иначе она наоборот мешает формированию стопы, мышца свода постепенно атрофируется за ненадобностью.
16 авг 2006, 00:43
мы дома босиком рассекаем
16 авг 2006, 02:42
мы босиком дома ) ну если тока сама хочет какую-нить обучку одеть - велкам!
16 авг 2006, 09:41
Мы дома босиком, хотя врачи говорили ходить в обуви, но у нас все в порядке с ногами, поэтому я считаю, что обувь дома не нужна.
17 авг 2006, 13:42
Мы босые все время
20 авг 2006, 17:32
наши босые ходят, вот тут можешь почитать мнения http://nashforum.1bb.ru/index.php?showtopic=165
20 авг 2006, 23:14
Спасибо огромное всем за ответы по-поводу обувки!С самого начала так и предполагали не носить обувь дома, значит в правильном направлении идем! ;) Как хорошо, что и тут у нас единение и согласие получается, прям распирает от удовольствия )
15 авг 2006, 15:14
Девочки, поддержите. Я вся в растрепаных чувствах :( ПДР прошел 12 августа. Первого малыша я родила ровно в 39 недель, так что этого уже просто заждалась. Да еще и обе мои акушерки собирались с 20 в отпуск, у одной даже билеты уже на 19 забронированы. Торопить малыша не хочется, в субботу делала КТГ - она там себя прекрасно чувствует, да и беременна я скорее всего в последний раз, но с каждым днем я нервничаю все больше :(
15 авг 2006, 15:27
А что акушерки говорят? какой бэкап за себя оставляют? может встретиться с этим бэкапом пока, пообщаться. Глядишь и решит деть, с кем ему лучше рождаться?
15 авг 2006, 15:32
Я пока решила, что про замены буду говорить с ними завтра, если понадобится. Просто никак не рассчитывала, что так долго прохожу. Мне-то однозначно хочется с ними родить.
15 авг 2006, 16:53
Привет всем! была с вами не часто, но решилась и родила дома!!! Просто в восторге, счастлива!!! Удачи всем и легких родов!
15 авг 2006, 18:57
Поздравляю! Это было правильное решение :)
15 авг 2006, 19:25
Кто бы сомневался в счастье! Поздравляю от души, здоровья и молочных рек:)
15 авг 2006, 20:40
Примите поздравления с прибавлением! )
15 авг 2006, 20:49
Спасибо всем!!!
15 авг 2006, 20:55
Папа с малышом в слинге..это что-то :) у нас тоже есть похожая, но в слинг-шарфе... что интересно у папы сидел лучше, у меня он постоянно норовил поесть, а у папы не заболуешь ;)
поздравляем!!! умнички!!!!!!!
16 авг 2006, 12:52
ой, а как вы классно кормитесь!!!!!!
17 авг 2006, 04:13
кормиЛИСЬ ))) мы уже большие ))) но все рно - спасибо!
16 авг 2006, 09:37
Поздравляю вашу семью с чудесным малышом! :)
16 авг 2006, 12:17
Поздравляем! :)
Лохматая, позырь, я фотки бассейна выложила в паспорте.
16 авг 2006, 13:12
Девочки, а можно я свой отчет о родах предоставлю? Длинно, конечно, но вдруг еще сомневающимся поможет? Скопировано...Всем привет! Это Я родился! Я - это долгожданный, очень любимый и очень желанный сыночек у папы и мамы. С самого начала мама сказала, что Я - Чудо! Самое настоящее и посланное Богом. Это потому, что им с папой все доктора сказали, что меня не будет. "Это просто невозможно!" - говорили они. Я мог бы появиться только если бы мама согласилась меня "заставить" через всякие там шприцы и пробирки. Только мама у меня добрая. Она знала, что я есть, но мне просто страшно появляться на свет! Доктор же сказал, что причины не видит почему я не прихожу к ним. А я просто не хотел ;)! И мама решила подождать пока я сам захочу. Она знала: значит что-то мне пока мешает. А я им просто не доверял! Ну не знал я поймут что я хочу от них, хотят ли меня по-настоящему... Наконец-то я решился! И они меня оба удивили. Мама слушала меня и делала все , что я просил ее все 9 месяцев! Она меня берегла, любила, разговаривала со мной, включала мне красивую музыку, рассказывала сказки, пела колыбельные, водила меня в театр, на выставку, правда еще и на какие-то умные семинары. И не водила меня только к чужим тетенькам и дяденькам-врачам! Разве только несколько раз всего, чтобы посмотреть на меня по телевизору! А мой папа со мной разговаривал, гладил, целовал через живот и иногда нас с мамой выгуливал на улице. И вот я стал маме намекать, что мне не хочется рождаться в больничке! Мама слышала все, понимала, но боялась. Тогда я подключил папу. Папа сразу все понял и мы вместе стали убеждать маму не бояться. Хорошо еще, что она у нас послушная! Сначала она записала себя с папой на курсы, накупила книг, которые все прочитала, нашла по интернету тетей, которые своих деток уже родили дома, познакомилась с ними. Еще одни курсы... Ээээх! Ну я ж говорил, что все хорошо будет! Женщина!.. Но мы с папой терпеливо ждали. Ждали мы, ждали... И наконец дождались! Когда мама все подготовила, купила мне одежку, все красиво дома украсила, она подумала, что уже пора бы нам и познакомиться с ней! А я как тут засиделся! Хочу на волю! Хочу косточки размять!!! Я стал ей это срочно передавать через живот. Мама передала это папе и тете, которая была рядом с нами для того, чтобы все было еще лучше. И мы вчетвером стали ждать. Мама особенно приготовилась, чтобы мне понравиться :). В этот день сделала маникюр, педикюр... А я опять стал с ними шутить: то покажусь, то опять спрячусь! Но я же рачонок настоящий! А папа помогал нам с мамой пока я упорно пробивал себе дорогу головой. Я все это время чувствовал как они меня ждут, как помогают мне встретиться с ними. Мама даже мне рассказала как все будет происходить как только я начал двигаться, это чтобы мне не страшно было, если что... Долгова-то мне пришлось головой поработать, а потом как понесло что-то куда-то, как подхватило... И я выскочил из мамы прямо в тетины ласковые руки! Ой, как тут светло! Как холодно! Тетя положила меня к маме на живот. Ооооо! Это то самое место, откуда я вышел, только с другой стороны! Так уютно, так тепло. И пахнет приятно! Мама специально масла покупала, чтобы нам с ней приятно было рождаться. А папа нам музыку ставил, которую я слушал еще в животике - колыбельные Селин Дион. Она так там и поет, что я - Чудо! Сразу свет приглушили родители - понимаааают, что мне там темно было, а здесь еще неприятно, когда глазки режет! А вот и папа! Это ты пуз целовал? Я помню твой голос! Ну, в общем, так мы с мамой "повалялись" немного. Все атрибуты романтического ужина к моей встрече были готовы (музыка, ароматы, полумрак). А где ж сам ужин? Ужин давай (правда, это был обед, 12 часов дня :)) О, мамуля поняла и дала мне что-то мягкое и теплое... ооооо.... вкусно!.... Теперь буду только это есть! Потом меня забрал папа и понес куда-то далеко от мамы, куда-то окунул, прияяяяятно.... Это мы купались! Накупавшись, наевшись, мы с папой стали общаться. Я ему рассказывал как мне там было все 9 месяцев, а он тоже мне что-то говорил, только я не слушал - торопился свое рассказать. Тетя в это время убрала все и что-то там еще с мамой делала в спальне нашей. Потом мы еще все втроем повалялись на кроватке, отрезали мою, уже не нужную пуповину с плацентой, сделали первую фотосессию. Может в фотомодели пойти? И я устал. Решил поспать. А папа принес стол в спальню и они все втроем там кушали. Вот о чем я думал, засыпая: понял, почему они в больничке там так орут! Вытягивают их из мамки по-быстрее, не ждут пока сами решат выйти. А им же страшно! И мамкам больно! Да и в чужой неуютной больничке! Да с кучей незнакомых тетенек- дяденек! И не все им там с мамками рады! И нет там никакой любви - конвеер просто! А свет этот резкий после 9 месяцев темноты?! А хлопают их сразу по попе, за что?! Нет, чтобы победителя встретить как положено! Бить-то за что? И так натерпелись! А мама? Где мама? Отдайте маме сейчас же! Так нет же... Сначала железки всякие и трубки вставляют. Ай, что это? Пуповину отрезали! Зачем? Я же еще ел через нее и дышал! Ой, куда понесла? Холодно! Зачем меня тряпкой трешь? Кожа болит! Она ж у меня еще очень нежная! А весы какие холодные! Не хочу на них! А на спину зачем кладешь? Я еще не умею на спине лежать! Пусти ноги! Зачем ты их вытягиваешь? Не хочу рост мерять! Рано! Отдай маме сказал! Ой, чего в глаза налили-то? Не вижу ничего, все поплыло! Не трогай, не пеленай! Свободу хочу! Я ж на свободу лез! За что ты меня так? ААаааааааааааааааааааааа! Фу, приснилось! Кошмар первый. А вот и мама! Чего она там сказала? Аааааа... что мы всегда рядом будем и что они с папой всегда помогут! Нет, классно я таки дождался. Созрели родители наконец! Говорят, у меня еще братья есть старшие?! Познакомимся?! Привет, мужики! Я - СТРИЛЬЧИК ДАНИИЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ! А вы?
16 авг 2006, 13:18
Какой милый и трогательный рассказ :)
16 авг 2006, 13:31
Замечательный рассказ! :)
16 авг 2006, 13:40
Спасибки!!! Прияяяяятно!
16 авг 2006, 14:16
Боже, какая прелесть! С родителями Данечке явно повезло или родителям;)?
16 авг 2006, 14:31
Трогательно :)
16 авг 2006, 22:01
ПОздравляю!
17 авг 2006, 01:15
какой замечательный рассказ! очень трогательно :)
17 авг 2006, 13:39
Поздравляю!!!
20 авг 2006, 17:23
Поздравляю с сыном:) Я бы в рассказе убрала про больницу:) Без этих моментов даже до слёз пробивает, а с ними, звучит слегка поддельно, ребёнок же там не был... и не знает ничего:) Вообще идея изумительная у рассказа, от лица малыша...здорово... ну и роды- просто по -хорошему завидую, счастья вам и любви:)
20 авг 2006, 21:53
спасибо, девочки! Знаете, Лиза (можно я так обращусь, а то по нику как-то не по-женски ;-)). Я ведь не претендовала на правдивость и жизненность. Я хотела донести тем, кто прочитает почему мы рожали дома! :-)
22 авг 2006, 01:46
Это я , наверное, уже отчаялась что-то доносить... поэтому мне так и кажется, вы только не обижайтесь, рассказ удивительный:) Поздравляю ещё раз
22 авг 2006, 13:52
Очень трогательный рассказ! :) Поздравляю!
16 авг 2006, 19:36
Ой, как здорово, сколько малышей родилось с тех пор как была на Еве в последний раз! Всех поздравляю - растите здоровенькими!!!!! Нам уже три месяца - собираемся на море на 3 недели!!!
17 авг 2006, 12:25
Хорошо вам отдохнуть!!!
17 авг 2006, 13:10
спасибо!
18 авг 2006, 14:09
Кать, привет! мы уже дома. Вы когда на море? Как хорошо. ПОехали на входных в зоопарк?
17 авг 2006, 13:41
Девочки, можете поделиться хорошими неонатологами и гомеопатом. Хотим показать неонатологу и завести личную карту, так как не хотим в поликлинику, а гомеопат нужен на будущее, если понадобится лечение
17 авг 2006, 21:36
Боброва Татьяна Ивановна.. ссылка на её сайт у меня в паспорте.. она одна из лучших в России врачей гомеопатов.
18 авг 2006, 01:26
Спасибо!!!
Anonymous
18 авг 2006, 16:27
Вы автор этого сайта? Там есть ошибки, которые необходимо исправить. В разделе "Цены": нельзя сказать "Стоимость приема К специалисту", это безграмотно. Правильно сказать "Стоимость приема специалиста". А в Центре всего один специалист работает?
18 авг 2006, 18:15
Спасибо за информацию, обязательно исправлю. Можно было бы и не анонимно, я не обиделась бы. Тем более, что не я ошибку допустила :) Специалист один. Хотели расширять центр, но встал вопрос с помещением, там где сейчас ведется прием.. к сожалению соседние кабинеты выкупили. Поиск подходящего помещения ведется, как только решится этот вопрос, возможно, начнем решать вопрос с подбором специалистов.
18 авг 2006, 14:27
Привет.Первую девочку я родила дома с акушеркой.Все прошло замечательно.Вот на носу вторые роды. Скажите, кто рожал уже, вы вызывали на всякий случай бригаду неотложки, скорую?надо это делать или нет?В первый раз я даже не задумывалась об этом, а теперь болюсь, говорят, вторые роды сложнее....
18 авг 2006, 17:18
Привет! Я скорую не вызывала, мне она и не пригодилась.
18 авг 2006, 16:21
Наконец-то выставила фотки - см. паспорт.
18 авг 2006, 18:28
фотки супер, особенно мама, там где вы женской половиной, я долго думала где мама, а где дочка, выглядишь на 18 лет :-) Здорово - дача на море!!!!!!!!
19 авг 2006, 04:18
Офигеть….офигеть……………..смотрю на себя в зеркало и плачу…… Выглядишь прекрасно!!! Дети супер!
19 авг 2006, 22:26
Замечтательные детки! И замечательно время проводите...смотрю на вашу семью и понимаю как хорошо иметь много детишек, но и как всё это тяжело даётся тоже понимаю. Счастья Вам и терпения )
20 авг 2006, 17:13
Ой!!!! Ты супер!!!!! Я вообще не могла и подумать, что мама пятерых деток может так выглядеть:) БРАВО!!! А во-вторых кажется у тебя есть двойник помоложе? как же похожа на тебя твоя старшая:) Молодцы!!!!
20 авг 2006, 22:04
просто поражена! какая классная у вас семья! здоровья вам всем и счастья!!! особенно клево - перед тортом с одной свечкой! ;-)
21 авг 2006, 11:51
Cпасибо, девочки!
22 авг 2006, 09:44
Дети замечательные, хочется сказать, когда такие красавцы получаются, только рожать и рожать ;-) Мама выглядит как подросток (фигура само собой, но главное глаза и взгляд молодые, а это сложнее всего сохранить с возрастом)
20 авг 2006, 16:50
Сколько раз давала себе зарок не поддерживать разговоров с теми, кто рьяно осуждает домашние роды :) У нас тут так мирно, тихо, действительно по-домашнему ;) P.S. Причем перевес по аргументам явно на нашей стороне.. а люди слепы :*(
20 авг 2006, 17:48
С теми, кто не посещал курсов подготовки к родам говорить просто не о чем, только время и нервы свои тратить. Если меня пытаются вывести на подобный разговор, я просто говорю, что в одном разговоре никак не смогу объяснить материал 10 4-хчасовых лекций. А вот от посещавших курсы я еще ни разу не слышала недоумения, они или прямо говорят, что завидуют, что решилась, но понимание проявляют всегда.
20 авг 2006, 20:55
Даже я, не являясь прямым сторонником или последователем ДР, была, честно говоря, удивлена безграмотностью некоторых аргументов противников домашних родов, да еще обладающих дипломами врачей. Тоже не сдержалась. :)
20 авг 2006, 23:12
Спасибо Вам за понимание и поддержку :)
21 авг 2006, 12:09
Да уж, лучше не поддерживать такие разговоры. Все равно никто никого не переубедит. Только гадостей наслушаешься всяких и настроение жутко испортится. Особенно меня возмутило про перерезание пуповины кухонным ножом :( И аргументы там никакие не помогут :(
21 авг 2006, 12:38
А я считаю, что вода камень точит и такие топики всё мягче и мягче становятся и наши ряды после таких дебатов пополняются. Так что считаю ,что надо отстаивать свою позицию, но без истерик, конечно:):):)
21 авг 2006, 13:42
Оххх, не могу я ничего отстаивать, когда мен всякие гадости говорят :/
21 авг 2006, 16:25
К этому надо привыкнуть и не оращать внимания;)
21 авг 2006, 20:25
На самом деле, мы там к концу вчерашнего вечера почти расцеловались:-) Так что очень даже точит.
22 авг 2006, 15:29
Это здорово!!!
21 авг 2006, 23:09
а где это хоть? я в разговоры тож не ввызываюсь, просто почитать охота )) человеческую глупость ))
22 авг 2006, 09:42
И правда, где?
22 авг 2006, 11:32
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21763001
22 авг 2006, 12:08
как ты?
22 авг 2006, 13:08
20 съездила на КТГ. Катя вечером 20 же приехала, сказала, что КТГ хорошее, но выписала всякой гомеопатии, сказала начать пить с понедельника, так как пора уже что-то делать, все-таки 42-я неделя пошла. Катя приезжала где-то в 21.00. А в 23.00 у меня начались слабые схватки через 5 минут Видимо, гомеопатию принимать малышке не захотелось Я часок схватки позасекала, и Кате позвонила. В 7.55 родилась наша дочка Оксана 3300 г 55 см : ) А Стаса мы в воскресенье как раз к бабушке на ночь отправили. Когда привезут его не знаю, пока ему у бабушки нравится. Сижу сейчас с Ксюшей в слинге за компом, пишу рассказ про роды :) Еще прикол, сейчас только что звонила мой доктор из ЖК, узнать не родила ли я. Я сказала, что родила дома. Она неожиданно спокойно отреагировала, сказала только, что "Плохо, что дома. Мне много писанины теперь писать." Я говорю: "Ну, извините!" Она: "Да ладно, главное, что все в порядке." :)
22 авг 2006, 13:15
Круто!=D> Молодец!=D> Поздровляю!=D> Мне Катя обменку заполнила, я ее в ЖК отнесла, и всем было счастье :-)
22 авг 2006, 15:32
Мне тоже Катя обменку заполнила. На неделе Олег им занесет.
22 авг 2006, 16:39
Такая обменка им не подойдет, они потребуют копию св-ва о рождении.
22 авг 2006, 17:57
В прошлый раз нормально взяли. Мне врач из ЖК сегодня звонила, только обменку и попросила занести. Свидетельство о рождении нужно в детскую п-ку.
22 авг 2006, 18:26
Но обменка же без печатей??? Я два раза св-во отдавала.
22 авг 2006, 19:19
Да это же их проблемы, а не твои! Пусть делают там, что хотят с этой обменкой :)
23 авг 2006, 18:08
У нас с Олей одна ЖК, я обменку от Кати им год назад носила, нормально взяли, еще и спасибо сказали :)
22 авг 2006, 13:18
а я тут прикалываюсь http://www.eva.ru/albumpage/84212/16.html
22 авг 2006, 15:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какие вы молодцы, ждем рассказик! Здоровья, сил и терпения!!!
22 авг 2006, 15:33
Пасибки!!! :)
21 авг 2006, 02:54
наши новые фотки )) http://kylema.fotoplenka.ru/album227171/ сашка и машка )) двое домашних деточек ))))
21 авг 2006, 03:28
:)
21 авг 2006, 12:38
Такие они классные блондиночки!!!
21 авг 2006, 22:53
ага )) спасибо ))) у них оттенок светлости разный ))) так интересно )))
21 авг 2006, 16:04
Какие девчата классные ) Суперские фотки :) Мне осообенно понравились фотки, где девочки вдвоем (портретная) и с тортиком и свечами (задумчивый ребенок) ;) Хотела еще спросить.. я выше вопрос про ношение обуви дома задавала.. увидела Сашу в ботиночках?! Она носит обувь дома? просто Маша босиком на этой же фотке.
21 авг 2006, 22:48
ну она сама иногда хочет - одевает. это не из-за того, что мы ее обуваем специально. она и в резиновых сапогах дома ходит ))))) сашка на фотках ее постоянно обнимала - машка аж ныть начала вскоре )))) любвеобильный дитеныш ))
22 авг 2006, 09:42
Просто красотки!!! :-)
22 авг 2006, 12:29
спасибочки :-))
22 авг 2006, 21:31
Я тоже ваши фотки посмотрела - кдассные девченки!!! Так девочку охота..... Мне все некогда своих мужичков фотки в инет выложить - все таки с двумя пока , скажу честно, тяжеловато...Но после таких родов хочу безумно еще и побыстрей! Привет Олегу!
23 авг 2006, 22:42
привет! Олег тоже передает привет! как ваши дела? как детишки? )))) у нас вроде все ок, с садиком счас пытаемся разобраццо...
22 авг 2006, 15:31
Написала рассказ про свои роды http://kopitoshka.livejournal.com/9746.htmll
22 авг 2006, 16:28
Хороший рассказ и дочка прелестная, поздравляю :)
22 авг 2006, 19:20
Спасибо!
22 авг 2006, 16:45
Хорошие роды, как же приятно такие рассказики читать:):):)
22 авг 2006, 19:23
Спасибо! Кстати, к теме про "За и против домашних родов" , сегодня приходил неонатолог, которая работает в роддоме. Сказала:" Как же приятно осматривать деток после домашних родов! Все у них в порядке! А то в роддоме с этой текучкой 20 родов в день, и из 20 обязательно 3-4 то перелом ключицы, то гематомы, то еще что. И синенькие они такие, роддомовские детки..."
23 авг 2006, 14:33
Ко мне тоже, когда приехала неонатолог, не могла просто поверить, что малыш, родившись с ручкой, был ТАК профессионально принят, что она не может определить какой рукой;) Просила передать моей акушерке низкий покло:):):) Кстати, это обычный врач, не имеющий к ДР никакого отношения.
23 авг 2006, 17:36
Даш, из моих четверых ТРОЕ шли с ручкой. Тока Стёпа без. Я даже не думала, что это вообще проблема какая-то. Хотя если с ручкой давить на живот, то можно и помять, наверное.
23 авг 2006, 17:55
Очень часто в роддомах ломают ключицу из-за этого или, по крайней мере, тонус присутсвует. Тебе повезло;)
24 авг 2006, 04:07
Повезло БЫ, если БЫ дети рождались в роддомах и ничего не сломалось БЫ :). А так вполне себе ожидаемый результат нормальных родов.
22 авг 2006, 20:04
хорошо у вас как все прошло! :)
22 авг 2006, 21:59
А почему фрукты нельзя?
23 авг 2006, 09:03
Ну, в первое время нельзя, начинать лучше с печеных яблок, потом пробовать все потихоньку, смотреть реакцию.
23 авг 2006, 18:07
Ну надо же, а я всегда все подряд ела Ура нам ! Мы ходим совсем по-настоящему! Нам 11мес. и 7 дней ВОТ http://www.eva.ru/albumpage/84212/17.html
Anonymous
24 авг 2006, 16:49
На детей уже под своими окнами не орешь? Времени нет ?
24 авг 2006, 17:09
А что анонимно-то? Стыдно издеваться над роженицей? Первый день им сделал замечание муж. Второй день не орала, спала за закрытым окном, очень душно :( Но не могла оставить малышку. Да и старшего не было, а малая от них не просыпается. Сегодня старшего привезли, он спит бедный за закрытым окном, у меня от этих придурков уже голова гудит :( К матери я их сходила недавно (еще будучи беременной), она мне открыла дверь, разговаривая по телефону, я ее поросила, чтобы ее дети не кричали под нашими окнами хотя бы с 14 до 17, птому что у меня спит ребенок в это время. Она сказала: "Да,да. Извините". Дети отошли метров на 20 на площадку на полчаса, через полчаса (это еще было от 14 до 17) она вышла сама, встала у меня под окном и стала орать: "Исаак!" Так что тут без комментариев :( Всерьез подумываю над вариантом насчет шланга в окно...
25 авг 2006, 16:50
кышь!
26 авг 2006, 00:23
ппкс
23 авг 2006, 18:12
девочки, по-поводу нашего форума, там можно выставлять фото, у него много возможностей, я сделала раздел с сылками о домашних родах, надо, чтобы вы туда инфу накидали.. И ещё, мы создали его, чтобы поделиться со всеми, как классно рожать дома, но закрыли его от незарегестрированных пользователей, получается, всё спрятали, а для кого тогда мы это делали:) Вообщем есть предложение , распаролить рассказы и открыть форум:)
23 авг 2006, 23:07
Классно, а что за форум? Уже 4 месяца прошло , а я все не могу успокоиться - так было классно дома рожать!!!Хочу поделиться впечатлениями.
24 авг 2006, 14:55
Конечно это логичней ;) Но решать тем.. кто выставил свои рассказы. Я сама никак не могу найти время чтобы оформить всё должным образом. Хотя была бы не против чтобы мой рассказ читали гости форума :) Для Orfia.. форум домашни мамочек http://rodydoma.1bb.ru/index.php?act=idx я сама под впечатлением до сих пор, а уже год как прошло ;) И думаю, что прекрасные воспоминания о домашних родах не сотрутся и спустя десятилетия )
27 авг 2006, 02:50
я не против распароливания. только.. если будут какие-нить ублюдские комменты черте от кого - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! (с) :-)
27 авг 2006, 12:42
угу
27 авг 2006, 15:50
Девочки всем привет! Я видела чей-то ответ, где была ссылка на сайт слингов-шарфов http://www.garmonia.org НЕ могу вспомнить где! Может кто встречал это сообщение, очень нужно? Поиском не получается :(
28 авг 2006, 17:23
Милые дамы - с праздником успения Пресвятой Богородицы! Всем удачи в деле взращивания потомства, появившегося на Свет в отчих стенах!
28 авг 2006, 18:11
Спасибо, за добрые поздравления! Вас и Вашу семью тоже с праздником! )
30 авг 2006, 00:49
Спасибо! вас тоже с праздником!!
29 авг 2006, 19:51
Давайте в новый топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21995805
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)