~~~НОЯБРЯТА 25 плавно переходят в третий триместр
09 авг 2006, 09:33
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Наш сайт: http://www.november-2006.narod.ru Наша таблица: http://www.november-2006.narod.ru/table1.mht
09 авг 2006, 09:35
ура новому топу!:-):-) (с транслита)
09 авг 2006, 11:25
Наконец-то новый топ!:)
09 авг 2006, 12:28
Ура-ура!!!
09 авг 2006, 10:53
Всем доброго утра! Предлагаю ознакомиться с новым сайтом по нашей теме. При желании - регистрируемся - не стесняемся. Всем рады :). http://november.primys.ru. Сайт в стадии разработки, планируется отдельный форум и фотогалерея.
09 авг 2006, 12:34
сайт отличный, тока я не все ввела, а дата ПДР вообще получилась странная:-) а теперича невозможно зайти-выдает ошибку, масса знаков на экране.можно меня пока оттудова удалить? я потом повторю все заново:-) (с транслита)
09 авг 2006, 12:39
Ты пароль забыла? Там всё сделано для того, чтобы сами менять могли. Глючить вроде не должно, если только фотки очень большие пытаться загрузить.
09 авг 2006, 13:33
о! теперича все ок:-) (с транслита)
09 авг 2006, 16:58
Спасибо-спасибо-спасибо!!!! :-) Это здорово очень и красиво!
09 авг 2006, 18:58
А поменять данные невозможно уже? Я чего-то ничего про себя не написала:-)
09 авг 2006, 19:05
можно. я поменяла. :-) (с транслита)
09 авг 2006, 19:06
у меня вопрос: а эти девочки- с другого форума? я очень мало нашла знакомых имен:-) (с транслита)
10 авг 2006, 11:54
Присоединяюсь к вопросу.
10 авг 2006, 13:04
в этом форуме девочки с мамы, ещё с каких-то сайтов и вот теперь с евы.
09 авг 2006, 21:06
Я тоже внесла себя, хотя наша табличка меня тоже вполне и вполне устраивает %)))
09 авг 2006, 22:41
привет, мы тоже ноябрята.Посоветуйте, пож-та, препараты для повышения гемоглобына, а то была у врача сегодня - 97
10 авг 2006, 09:51
Привет, в последнее посещение врач тоже сказал что гемоглабин на нижней грани. Прописала Сербефер(точно название не помню, дома гляну если не забуду). Это препарат железа. Ну и сказала есть говядину, печень, черную смородину, пить гранатовый сок. Еще слышала что гречка помогает, но не знаю как ее надо есть. Ну и гематоген на сладкое ;-)
10 авг 2006, 10:45
Препарат называется Сорбифер Дурулес :-) - название смешное! Еще есть Фенюльс - это капсулы! А еще есть такая бяка в ампулах - называется Тотема - французский препарат - ооочень эффективный, но мне ни один из них не повысил гемоглобин :-(... А у меня он 110 стабильно - при этом врач говорит, что анемия... Странно...
10 авг 2006, 11:12
Точно, оно. У меня как раз был 110 при последнем анализе. До этого был 130.
10 авг 2006, 11:19
Ой, я всю прошлую Б обпивалась этими "железными" препаратами - и эффекта никакого, обычный мой гемоглобин где-то тоже 130... А самая гадость - это жидкие препараты - не таблетки - ыыы, выпьешь его и как будто крови напился - я заедала их исключительно мандаринами, что бы перебить этот вкус - но он более эффективны :-) - это Тотема и еще один (забыла название) - посмотрю дома расскажу - он пахнет клубничкой, а на вкус та же кровь :-)!
Я таблетки пока пью только для проформы. Стараюсь больше на натуральные источники налегать. И вкуснее.
10 авг 2006, 12:10
Ага, точно! Я ваще гранаты люблю ооочень, но сейчас не сезон, хотя найти их при желании можно :-)! А вот гранатовый сок - как-то не очень - мне он во время токсикоза еще надоел :-)!
10 авг 2006, 12:27
А я из тех счастливец кто не знает что такое токсикоз. Главное чтобы ТТТ еще и позднего не было ;-)
10 авг 2006, 12:30
Да уж, счастливица, а у меня в 10-ю Б был токсикоз, но это такие были цветочки, по сравнению с тем, что в этот раз было, ыыыы! Так что, да, теперь что б не случилось не дай Бог позднего, ттт!!!
10 авг 2006, 21:19
Во написала - в 10-ю Б... Загнула я совсем что-то :-)!
11 авг 2006, 09:35
Ну все еще впереди ;-)
11 авг 2006, 11:30
Не-еее - я не выдержу - загадала себе так, что эта вторая и последняя :-)!
11 авг 2006, 12:34
гы! я видела, но прально поняла:-);-) (с транслита)
11 авг 2006, 13:03
Ага, а я уже исправить-то не могу, потому как сама заметила тока вчерась, а пост можно поредактировать в течение какго-то ограниченного времени ;-) - вот лохонулась :-)))!
10 авг 2006, 10:48
У меня в начале Б гемоглобин был 150 потом недель в 18 снизился до 112, пропила тотему, в ампулах жидкость такая, поднялся до 133.
10 авг 2006, 11:55
Фенюльс назначили. У меня было 117.
10 авг 2006, 01:21
Ну, вот и я начала определяться с коляской. Знаю, что выбор мой не оригинален:-) Jane Slalom Pro - кто что скажет?:-) Как вариант - Jane Namod. Все - 3 в 1. И что вообще думаете по поводу 3-колесных колясок на зиму?
10 авг 2006, 09:31
присоединяюсь к вопросу - и еще: нам удастся первую зиму гулять на улице или только на балконе?
10 авг 2006, 10:02
если не -20, то почему нет?:-) (с транслита)
10 авг 2006, 10:53
Ну да, чем малыши хуже нас-то... На балконе... А у кого балкон в центре или на проспект выходит - не повезло :-(... У меня как раз он на Балаклавку и выходит - я там даже белье не вешаю, хоть и этаж 20-й - пыльно и шумно... По мне уж в Битцу, в лес прогуляться, да или во двор, где тише гораздо...Так что, если не будет -20, то я гулять начну через неделю, ну и конечно, если педиатр разрешит!!!
10 авг 2006, 11:57
С января запросто. Первое время не далеко от дома, чтобы если что быстро вернуться.
12 авг 2006, 23:37
мы в основном гуляли на балконе, т.к. высокий этаж+лоджия+вид на пруд и парк, а внизу грязь, копоть и мне там холодно :) а потом коляска Жане не предусмотрена для прогулок зимой была...читай ниже
10 авг 2006, 09:58
у меня опыта нет. кто-то говорил, что несколько неудобно-неустойчиво. посему интересно мнение тех, кто уже катал такие:-) (с транслита)
10 авг 2006, 10:54
Не-еее, вполне устойчиво - я катала, точнее пробовала, даже с силой перевернуть пыталась - никак :-)! А впечатляет полный разворот на месте - за счет того, что колесо вращается!!! Но при этом я не буду все же 3-хколесную брать :-)... хотя ничего против не имею :-)!
10 авг 2006, 12:50
Я не стала брать чисто 3-хколёсную коляску, побоялась её неустойчивости, так что взяла 3-хколёсную с двумя спаренными колёсами спереди - и устойчиво, и удобно :) После такой коляски я ни разу не задумывалась об обычной 4-хколёсной...:)
10 авг 2006, 12:54
Вот, точно - я тоже такую бы взяла, при условии, что впереди сдвоенное колесо - все же выглядит надежней, а по функционалу то же самое!!!
10 авг 2006, 10:50
А-аааа, Жане форева!!! Про Я уже кажется здесь говорила, что ну ооочень мне понра: Жане Номад - буду ее брать - 3 в 1!! Слалом Про тоже ничего, но я против 3-х колес... не объясню почему... ну хочется мне так!!! А так кроме шасси верх у них одинаковый!!! У нас крестные ездят еще в старенькой Жане - Пауэртрек - тоже довольны ей очень - второго ребеночка уже в ней возят!!! А главное, что в сумме по деньгам вполне бюджетно!!! Я приценивалась к Бебекару - новым моделям - Айкон называется - так вот она при том же наборе стоит в два раза почти дороже... В общем, я тоже Жане буду брать, а главное там для девочек тааакие классные цвета яркие :-)! Но конечно самое ее главное преимущество - легкость!!! А-ааа и люлька, которая в ато крепится, при чем не надо, как у Бебекара докупать эти специальные крепления, а они уже есть!!! Вот так!
10 авг 2006, 12:51
Мне цветовая гамма у Номад больше нравится, чем у Слалом Про:-) Голубая с коричневым - прямо ах!!! И все же! Почему - не трехколеска? Ну, вот просто - по ощущениям... Я пока руками не держалась ни за ту, ни за другую. А ты узнавала, сколько они в СП стоят? Я спросила, пока не ответили мне.
10 авг 2006, 13:12
Мне отвечали, что 17 с копейками, но в СП - это надо щас намыливаться, а я сторонница ближе к делу прикупить... Ну не знаю - трехколеска просто по ощущениям не моееее :-(... не могу я аргументы внушительные привести - это из разряда - нравится-не нравится :-)! А я что-то смотрела, что и у слалома про и у номада прям одинаковые расцветки - я на Совенке была - катала их там даже по коридорам ;-)! На Совенке они -20 000 стоят - 3 в 1, а в инете я встречала по 19 500 с доставкой :-)! Мне все равно подходит по цене - вполне бюджетно!!!
10 авг 2006, 13:49
Ну, в инете я тоже за 19500 нашла на www.mamadoma.ru. Но там Слалом в четырех вариантах и за 20500, а Номад - пять или шесть вариантов цветов... В СП мне пока ничего не сказали, но и я никому ничего не обещала:-) Вот тоже думаю поехать и покатать и ту, и другую... Конечно, хорошо бы в сугробах покатать:-) Но, говорят, проходимость у трехколески хорошая... ВОбщем, сама запуталась я:-(
10 авг 2006, 14:32
Да уж... покатать в сугробах было бы идеально :-)! Знаешь, я тебе так скажу - нравится - бери - они по-любому лучше польских тяжеленных трансформеров - уж поверь мне :-)! Ты, если хочешь на них во всей красе поглазеть, съезди на Савеловскую - на Совенка - тока иди в большой павильон, где савенок написано - там их ооочень много, там и покатаешь - озадачь продавцов, что бтебе имитацию сугроба сделали - они там на что угодно согласные :-))))!!! Я просто работаю рядом, так мне ваще пешком от работы дойти до Савенка :-) - вот и хожу глазею от нечего делать :-)! !
10 авг 2006, 16:52
Я на Совенок на следующей неделе собираюсь:-)
10 авг 2006, 15:16
Вот, нашла, что мне в СП ответили про Номад: НОМАД 3 в 1 - прогулка +спальная часть +Rebel от 0 до 13кг +дождевик +накидка на ноги 1шт - 18790+10% от 3-х шт. в общем заказе - 16170+10%
10 авг 2006, 16:52
Ага, понятно. Ну, если выберу Номад, то можно и в СП попробовать - нас уже двое:-) Я тоже никуда не тороплюсь, может и найдем третьего?:-)
10 авг 2006, 17:09
Ну да, тогда и правда можно будет об этом подумать :-)! Хотя я возьму его и за 19 500 :-), но если удастся съэкономить, то тож неплохо :-)!
10 авг 2006, 17:35
Дык... И я возьму, если других вариантов не будет:-) А, если все получится - то почему бы и нет? 100 баксов можно еще на что-нить приятное потратить:-)
10 авг 2006, 21:21
это да... Но иной раз бывает - где-то сэкономишь, а где-то переплатишь - все в равновесии ;-)!
11 авг 2006, 01:32
Это ясно:-) Но мне такая экономия доставляет такую радость:-) Это, как купить какую-нить клевую вещь на распродаже - ну, что там скинут, ну, 500 рублей, а тааааак приятно:-)
11 авг 2006, 11:31
Ой, и не говори - приятно до ужаса - так уж мы устроены :-)!
11 авг 2006, 13:16
Чего-то меня все отговаривают от 3-колески:-О А еще оказалось, что у нее шасси тяжелее, т.е. она сама тяжелее на полтора кг.... Вобщем, я окончательно запуталась:-)
11 авг 2006, 18:31
Ого-ооо, знаешь, я этой разницы не почувствовала - я имею в виду вес... Хошь, я тебя тож поотговариваю от 3-хколески - она все же больше для ровного асфальта или утоптанного или почищенного снега - в нашем случае, а вот в сугроб ты ее фих завезешь - только и будешь балансировать, как бы на бок не завалилась :-)! Вот, это мое мнение!!! А 4-хколесная - надежней в этом плане - вот например - снегопад, а снег не успели почистить, ну или в лес решила прогуляться... Так что, давай Номад брать бум ;-)?!
12 авг 2006, 00:12
Гы, у меня до леса, как до Воронежа:-)))) А тебя не смущает, что у Намод колесики маленькие? Пройдут они по нашей грязи-то? Я вот тоже думаю, что 3 колеса все же менее устойчивы, чем 4... А почему тогда они так популярны и все так верещат от этих колясок? Намод как-то меньше любят. Опять же - почему?... Меня тут знакомые на Ималюнгу Дуо агитируют, но это уж совсем анриал - 33 тыс.!
12 авг 2006, 10:16
Не знаю - у Номада же не совсем уж маленькие-то колесики... А трех-колесные, думаю, жалуют как раз за то, что они авангардно очень выглядят и за счет этого колеса, конечно они маневренней!! Я тут еще к Кам Кортина присматриваюсь, но она неподъемная, а стоит примерно так же, как и номад!!! А что это за коляска, на которую тебя агитируют, кинь ссылочку, поглядим?!
12 авг 2006, 13:13
EMMALJUNGA EDGE DUO COMBI http://www.exclusivbaby.ru/divisions.php?level=2&id=81 Не, мне неподъемную низзя, у меня к лифту лестница. Ну, вот у этой крутой Ималюнги колеса 30 см диаметром. А у Номад - передние 21, а задние 25... У Слалом Про побольше - 27. Будут ли такие малюськи по снегу-то проходить? А ималюнга мне еще и по дизайну не нравится почему-то... Хотя, я ее вчера воочию видела - сделано все очень и очень - не придерешься, но какая-то она дурацкая:-)
12 авг 2006, 14:59
У моей знакомой эммальюнга...мне она тоже внешне не очень...
12 авг 2006, 21:33
А-ааа, поняла, я поняла, кстати, я именно из-за дизайна ее и не рассматриваю... но и деньги такие точно не тянет за нее отдать... Колеса просто гигантские если сравнивать с размерами Номада... Надо пытать продавцов нет ли у Жане зимней резмны :-) - просто у Бебекар есть точно зимний комплект...Уж если на то, то я Бебекар АЙКОН куплю за эти деньги... Может и у Жане есть...?!
12 авг 2006, 22:50
А что за Айкон? Дашь ссылку? Позырю на нее.
13 авг 2006, 13:36
Воть она: http://www.mamadoma.ru/p2_10385.html Сейчас пока летний вариант. но мне в магазе показали картинку с зимним - там полностью колеса переставляются и они большие и шины у них тож внушительные!!! Есть магаз их специальный "0+" - на Ленинском в середине, напротив Гагарина - там можно тетенек попытать - они с удовольствием все рассказывают и еще там классное белье и для Б и для кормящих - я в свое время себе там покупала!!! Наведайся, там, кстати, миленько, но есть вещи, которые почему-то очень дорогие...
13 авг 2006, 15:19
Так она тоже с тремя колесами:-О Симпатичная. Расцветки понравились. Блиииин, чего ж выбрать-то?!
13 авг 2006, 20:46
Ну да-ааа, зато еще у Бебекара есть еще модель Трекер - тоже из новых - она на 4-х колесах... Ну ничего не поделать... Я тоже что-то уже вся в сомнениях... Сегодня на Коломенской была ярмарке - смотрела Номад - тож что-то маловаты кажутся колеса... Хотя муж уверен, что они по снегу даже лучше пройдут... А у Слалома, конечно колеса бооольше!!! И еще видела я Ималюнгму - уууу - у нее так ваще колесищи - просто танк, блин - только и правда расцветочки мрачноватыыы...
14 авг 2006, 00:30
В топе про коляски б/у написали, что у Номад в передние колеса снег забивается:-(
14 авг 2006, 10:29
Ы-ыыыы :-( ну вот... Значит надо брать Слалом про... Но потом, что-то мне подсказывает, что круги наматывать, как раньше с ТИмом я по дворам не буду - доеду до площадки - Тим будет играть, бегать с малышней, а я на месте тптаться, с мелким... Так что, может ну их эти колеса...?!
15 авг 2006, 00:24
Ох, кто бы за меня решил:-)
10 авг 2006, 19:33
А я уже купила Жане Слалом прогулку.Решила по предыдущему опыту своему не переплачивать. Она супер устойчивая,легкая и маневренная.Это как с жигулей пересесть на иномарку. А стоит всего 7.500 р. с доставкой. Вот..похвасталась.
10 авг 2006, 21:22
Классно, поздравляю :-)! У вас старший малыш в ней катается?? :-)
10 авг 2006, 21:43
Не-е,старший уже откатался,ему 4 с половиной года. Сначала у нас была люлька. Потом прогулочная,кот. сломалась(очень уж прыгучий Илюха оказался) да и коляска Фуфло оказалась. А эта Жане для нашей внутрипузяшной малышки,новенькая ждет на балконе.Если с теплым конвертом и накидкой на ножки,то спокойно зиму откатаем.
10 авг 2006, 23:07
А почему только прогулку?
11 авг 2006, 11:33
Я почему поинтересовалась, что только прогулку... А люльку - не?! И потом удобно ли зимой будет - она ж все-таки более открытая - у люльки борта есть какие-никакие...
11 авг 2006, 22:22
Да, я сначала тож так думала,что она открытая, но когда собрали это вовсе не так оказалось. Во первых в 30% холод гулять все равно не будешь, во втор. теплый комбез+ овчинный конверт, и потом консультировалась с мамой у кот.такая коляска 3 колесная прогулка,зимой она проблем не знала.Вот.Почему я и решила.Конечно если средства позволяют чего же себя не порадовать, но необходимости нет.
11 авг 2006, 22:25
Понятненько! Ну что ж рациональный подход тоже приветствуется :-)! Я вот хочу 3 в 1, но проездим мы в люльке пол-годика, а потом по-любому пересядем в прогулку, так вот проблема в том, где эту люльку хранить... Так что, тоже вариант не люкс, а польский трансформер однозначно не хочу - уже попробовала - никакого удовольствия...
11 авг 2006, 22:40
Польский трансформер-это ,случайно не Делтим?А то не сильно по закрытости он отличается от Жане.
11 авг 2006, 22:46
Не-еее, это был когда-то РОан - вполне закрытый.. Я просто повторюсь, что такой ошибки больше не совершу :-)!
11 авг 2006, 22:59
Да, я тоже.А как же кайфово катить маневренную колясочку.Мне уже не терпится к сестре поехать.Хочу отдать до ноября ей,пусть дочу покатает,а потом заберу.
12 авг 2006, 00:13
И не смущают три колеса?
12 авг 2006, 10:17
Обкатка - это хорошо :-)!
12 авг 2006, 19:28
Она очень устойчивая.
12 авг 2006, 20:15
А по сугробам как едет?
12 авг 2006, 20:27
Из практики: когда выпадает много снега и внезапно, так, что дворники не успевают очистить тротуар, люди протаптывают такую узкую тропинку...так я видела как мамы с обычными 4-хколёсными колясками пытались проехать...сами они шли по тропинке и с таким усилием толкали перед собой коляску, а все 4 колеса в снегу утопали...мне с моей коляской было гораздо удобнее, 2 передних колеса катились как раз по тропинке-меньше сопротивления...
12 авг 2006, 23:34
У меня с Лешкой была Жане Слалом! Ну, что сказать! летом класс и сплошное удобство, но зимой просто беда! В колее не проедешь, по бугристому льду просто ужас! деть трясется страшно, т.к. в коляске АБСОЛЮТНО нет амортизации! Советую покупать только к весне прогулку, а люльку не стоит...Я буду брать только обычную люльку Перегу или Инглезину на качающихся шасси.
13 авг 2006, 00:58
Уууууу.... Запугали:-(
13 авг 2006, 13:38
У-ууу, как все запущено... но сейчас же есть Слалом про и Номад, уж думаю они учли все условия... А потом у 2-х моих знакомых еще сааавсем старенькая - Пауэртрек - так они ее нахваливают!!! Я все ж думаю попробовать на свой страх и риск Жане Номад - она все же 4-х колесная!!!
13 авг 2006, 15:21
6-ти! Тоже не слава богу! :-) Короче, я совсем запуталась:-)
13 авг 2006, 20:47
Ой да 6-ти :-)! Ну вот, и я тоже с тобой запуталась - читай выше :-)!
10 авг 2006, 09:54
Вчера прочитала упражнения для подготовки к родам http://evashop.ru/article/85/. Очень повеселило "Встать в "березку" и совершать любые движения ногами.". Весь вечер как представлю себя пытающуюся это сделать становилось смешно. ;-)
10 авг 2006, 09:57
хи! представила себя в позе "березка":-):-):-)... (с транслита)
10 авг 2006, 10:05
да уж .. на березку я с двойней щас не очень похожа :))
10 авг 2006, 10:44
а у вас двойня? (с транслита)
10 авг 2006, 12:51
да, причем разнополая и крупная
11 авг 2006, 01:44
Поздравляю!!! Двойня это замечательно:)
11 авг 2006, 10:10
здорово!:-) (с транслита)
11 авг 2006, 12:35
у ноябряток , как мне кажется, больше всех двойняшек:-) (с транслита)
11 авг 2006, 11:34
Мои поздравления!!
11 авг 2006, 12:52
спасибо!
10 авг 2006, 10:55
Мдя-яяя, если я в такую позу встану - буду корявый дуб напоминать... Даже пробовать не буду, гыыы!!!
10 авг 2006, 10:43
Девочки а на меня сегодня какой-то маньяк напал. Пошла я искать свою детскую поликлинику чтобы познакомиться со своим педиатром. А там такая узкая глухая улица хоть и центр города. Я знаю только адрес, где она конкретно находится не знаю. Иду медленно (я быстро вообще не могу у меня колики в животе начинаются, наверно из-за многоводия) смотрю на номера домов. И тут он ко мне сзади подскакивает и обнимает за спину и за ЖИВОТ, и говорит «привет, как делишки». Я от неожиданности так испугалась, в первую секунду думала что знакомый, когда смотрю, совершенно незнакомый мужик, лет 35-40. Я отскочила и говорю «ты что больной что-ли», он пошел вперед, ну люди же могут появиться – 9 утра, и с такой злостью «сама ты больная». И почти побежал вперед. Представляете! Я в шоке остановилась, полились слезы (я вообще эмоциональная ужасно, а беременная вообще, а тут за живот схватил, идиот). Звоню мужу, он говорит что ты вообще одна поперлась, ну вот а как - белый день, пошла в детскую поликлинику. Ужас просто!
10 авг 2006, 10:58
Ужас какой... Я не знаю, как бы я сама повела себя в этой ситуации, брррр!!! Он, наверное и почувствовал, схватив за живот, что ты Б и решил от греха подальше ноги унести... Ты постарайся успокоится - все прошло уже и обошлось, ттт! И больше одна в незнакомые улицы не ходи - мужа попроси, что б он тебя проводил или маму или подругу!!!
Постарайся забыть... могло быть и хуже, а так значит тебя твой внгел-хранитель бережет! %))
10 авг 2006, 12:02
Со мной было такое, когда еще в институте училась. Тоже придурок какой то схватил за шею сзади. Потом неприятный осадок был. Поскорее забудь и не переживай, он не стоит того.
10 авг 2006, 12:39
ужас какой!:-(:-( (с транслита)
10 авг 2006, 12:53
Кошмар! А мужу - выговор с занесением в личную карточку!!! Вместо сюсей-пусей и успокаивания еще и наехал!
10 авг 2006, 18:51
офигеть! Сколько придурков все-таки... :(
11 авг 2006, 10:59
Так может он ошибся... и сам охренел... обнял свою знакомую, а оказалась совсем другая женщина... конфуз
11 авг 2006, 15:04
Ну мог бы извиниться в таком случае, а вообще не похоже на это было. Так противно весь прижался, фуууууууууууу
10 авг 2006, 12:26
Привет! Возьмете меня к себе? Мы тоже мальчуковые ноябрята!!! Сейчас 26 недель. Девченки у меня вопрос, кто-нибудь сталкивался с проблемой почек во время беременности? У меня прошлый анализ был ужасный: кетоновые тела, почечный эпителий, бактерии в моче, лейкоциты 3-5.Лечилась канефрон+ бруснивер, вчера была у врача, моча еще не была готова, но я пожаловалась на ноющие боли в правом боку, а она сказала это мол, почечные колики, пей еще месяц канефрон+ но-шпа+папаверин и сиди на бессолевой диете, а я вот сижу и думаю , а достаточно ли этого, не повредит ли воспаление, если оно есть малышу, может лучше в больничку (хотя казенные дома ненавижу)
10 авг 2006, 12:40
Добро пожаловать!:-) (с транслита)
10 авг 2006, 13:21
Привет, присоединяйся! У меня в первую Б было что-то похожее, как ты описываешь - ты знаешь, правда у меня была высокая Т 39 - и бок болел ужаасно - меня сразу в больничку положили, но у меня это случилось на более позднем сроке - где-то с 35 недели - уже и не помню точно... А так периодически анализ мочи тоже у меня косячил, но мне выписывали похожее лечение и вроде все проходило!!! В общем, почки дело стремное, если чувствуешь себя неважно, скажи врачу, может и надо в больничку... просто сейчас не о себе думать надо, а о малыше! И потом больше 10-ти дней там не держат, у меня ваще за неделю воспаление сняли!! Так что, удачи!!
13 авг 2006, 10:41
если будет температура - то обязательно в больничку, т.к. без антибиотиков ничего не получится. канефрон - хорошее средство, но уже на этапе восстановления или предотвращения...но-шпа+папаверин просто снимают спазм... если есть возможность, проконсультируйся еще у уролога!
10 авг 2006, 13:58
Девочки, проверьте свои записи на http://november.primys.ru/ , вчера из-за переезда на новый хостинг потёрлись некоторые данные. Если себя не находите - забейтесь ещё раз, пожалуйста. Сами понимаете переезд - хуже пожара, больше такого не будет.
10 авг 2006, 17:32
Девочки, хочу попросить вас о волшебных кулачках на завтра - иду на УЗИ, чего-то я прям волнуюсь... не могу ничего с собой поделать, но какие-то тревожные меня предчувствия одолевают...
10 авг 2006, 17:35
Не боись! Все будет хорошо!!!:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 авг 2006, 17:38
Я каждый раз очень волнуюсь, и каждый раз оказывается зря. Так что все будет хорошо, даже не думай. Но кулачков лови, на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 авг 2006, 17:46
@@@@@@@@@@@@@@ все предчувствия в сад :) Всё будет в лучшем виде %)) зато с малышкой повидаешься ))) мне вот до конца месяца ждать, до 30 недель, а последняя встреча была в 22 %))))
10 авг 2006, 18:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы с тобой! Не боись!:)
10 авг 2006, 20:40
все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
10 авг 2006, 22:34
Мы беременные себя часто накручиваем не по делу.Держись!@@@@@@@@@@@@
11 авг 2006, 11:36
Вот-вот - я конечно больше себя накрутила, начиталась в инете ужастиков разных, вот и боюсь теперь :-)! Видать, бояться буду пока не пройду процедуру... Эх...
11 авг 2006, 11:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2006, 18:37
Девочки - всем спасибо за кулачки - они волшебные, ура!!! Мне легче!!! Просто не рассказывала суть проблемы - как-то суеверно не хотела озвучивать свои страхи! Так вот - вы помните да, что мне девочку с месяц назад на УЗИ обещали ?! Сядьте, у меня снова мальчик - причем 100% доктор уверена!!! Ну это первая новость... Вторая - такая - мне 2 недели назад делали УЗИ в консультации, когда я на учет встала, так сразу прилепили нехорошие диагнозы - синдром недостаточного развития плода и многоводие... В общем, я все это время ходила пришибленная, сдавала как сумашедшая анализы, короче, анализы все в норме!!! УЗИстка назначила мне придти через 2 недели на контроль - вот как раз это и было сегодня!!! В общем, новости радостные - синдром недоразвития сняли - растет мой малыш хорошо, а вот многоводие осталось, но мне сказали, что это лечится - я в принципе рада! Теперь в понедельник к врачу за лечением ну и на УЗИ только через месяц ! А-аа, ну и срок у меня 24 недели - по УЗИ, а по М 26 - видать так и будут по УЗИ рассчитывать, потому как по М ну на 2 недели больше... Короче, врач все равно, уверена, что рожу я в ПДР - 17 ноября, как она мне пишет, потому как вторые роды обычно раньше, а если ориентироваться на нынешний срок, то ПДР 30 ноября, но я то ж думаю о середине ноября ;-)! - интересно, как она мне декрет считать будет :-)!?! Вот такие дела !
11 авг 2006, 18:47
Ура ура ура!!! %))) хорошо, что все бяки опровергли %)))) пусть дальше будет только лучше! :))))
11 авг 2006, 18:53
Ну да, бяки опровергли, но не все, но я больше честно говоря переживала из-за недостаточного развития, по-этому теперь рада, что малышик растет, гыыы, мальчик, кстати, снова... Эх, пару недель походила в мамах девочки, а теперь вот опять... мальчишник...
11 авг 2006, 19:40
Расскажешь потом что за лечение назначили. Мне назначили внутревенные уколы актовегина + эсенциале+рибоксин, таблетки курантил, гинепрал, инстенон и изоптин. Все 3 раза в день пить, причем по часам, ужас, когда они закончатся (на 2 недели). С понедельника на неделю дают болничный, сейчас в отпуске.
11 авг 2006, 19:45
Ого-ооо, а мне сказала УЗИстка вскользь, что это актовегином лечится!!! Вот, я уколов бы не хотела, я ж уехать хочу в следующие выходные, ыыыы, если б вот таблэток прописали - было б здорово, а то, что это дело не быстрое я поняла!!! Я в Беременности твой топ читала - там одна дама такой ужас написала про себя, ыыыы, страшно! Надеюсь, у нас до такого не дойдет!!! В общем, в понедельник расскажу, что мне навыписывали! А ты куда уколы-то ходишь делать?! НЕ хочется мне отпуск тратить на лечебные процедуры как-то...
11 авг 2006, 19:55
Ой не говори, я мужу прочитала так он сказал что модем выбросит к чертовой матери:-) Ну я себя успокаиваю, у всех же по разному, мне сказали многоводие умеренное, да и к врачу почти каждый день захожу, она живот прощупывает, за последние 3 дня объем живота остался прежний - 90 см, зато ребенок вертится как хочет, то в косом был, теперь вроде в тазовое перевырнулся, но в такое заковыристое что еле сердцебиение прослушали, уж как он там завернулся мне объясняли я так и не поняла, как то бочком:-) Ну будем надеятся что лечение поможет, сегодня пришли анализы - все чисто и инфекции и вирусы не обнаружены, только кондидоносительство. А уколы в процедурный кабинет хожу делать в ЖК, 5 минут от дома. сегодня плохо там стало, у нас жара 40, да еще после укола врача ждала, да потом пока сердебиение малыша прослушали у самой чуть сердце не остановилось, моя врач в помощь второго звала, спрашивают, а шевеления чувствуешь? Ужас, я после всего встала с кушетки и поплыла, нашатырем откачивали:-( Но как он там пнет сразу жить хочется и готова любые тяготы перенести лиж бы на руки его взять.
11 авг 2006, 20:04
Правильно муж про модем говорит!!! Ух ты, ну и тяжко - не хочу мотаться в ЖК - ыыы, у нас же тут расстояния знаешь, какие... У меня малыш тоже пинается конкретно, я спокойна!!! Знай одно - с многоводием вынашивают и все будет ок!!! И береги себя... я тихо радуюсь, что у нас жары нет, а то наверное тоже где-нить бы уже шандарахнулась...
11 авг 2006, 20:22
Прорвемся:-)
11 авг 2006, 22:33
Девченки,кому многоводие,а кому и маловодие ,как мне например. Но,блин,взяли средние статистич. данные и давай всех под одну гребенку. Может для нашего тандема-мама+малыш это нормально.Во всяком случае врачам платят деньги за то чтоб они нас лечили- вот они и стараются.
11 авг 2006, 19:03
ой, как хорошо!:-) хи! хорошо, видать, не знать пола;-) я вот так рассуждаю: мальчик- как здорово! :-)Тоньке друг, больше понимания:-) девочка-супер!:-), маме на радость:-), тож друг для Тони:-)больше понимания различия,секретов полов:-) (с транслита)
11 авг 2006, 19:08
Ага, точно, лучше и не знать - меньше знаешь, спишь лучше, хорошо, что на рдостях я не кинулась по магазам скупать розовые вещи, гыыыы :-)!
11 авг 2006, 19:23
а я вот, по привычке, смотрю больше на мальчишечьи одежки. а розовое меня раздражает. у нас прям бич какой-то- все розовое:-( трудности у производителей с фантазией. (с транслита)
11 авг 2006, 19:31
Вот, кстати, точно - я когда временно была мамой девочки, тоже не могла заставить себя смотреть на розовое ;-)! Видать, нутром-то чувствоала, что пацан :-)!
11 авг 2006, 19:24
зато какой "+": сэкономить -то скока можно!:-) все Тимыны одежки малышатине и подойдут:-) у меня, кстати, это не последний аргумент в пользу мальчика:-) т.к. одежды много, игрушки почти все рассчитаны на мальчика:-) (с транслита)
11 авг 2006, 19:33
Это да - точно!!! У Тима много хороших одежек мало ношеных, правда все до года я пораздавала, но от года куча одежек и конечно на счет игрух согласна!!! Бум искать выгоду! Да я, кстати, и не расстроилась вновь стать мамой мальчика - с ними легче :-)!
11 авг 2006, 21:27
не, я рада и девочке, и мальчику:-) по любому-сюрприз:-) просто действительно, мальчуковую одежду ну разве что выкинуть тогда.:-) кое-что, конечно, носить можно и девочкам, но в целом-то хочется девочке более девичье:-) (с транслита)
11 авг 2006, 22:01
Согласна - ты права на все 100! А выкидывать - неееет, у меня знаешь, сколько желающих подруг, которые все с руками оторвут - у нас же бэби-бум :-)!
11 авг 2006, 22:35
В любом случае лучше уж девочка в синем, чем мальчик в розовом.
11 авг 2006, 23:21
:-):-) точно!:-) (с транслита)
12 авг 2006, 00:14
Здоровски!!! Очень за тебя рада!!!
12 авг 2006, 10:18
Да уж спасибо - а я и не знаю, радоваться мне или переживать, ведь если не девочка, придется ж 3-ю ходку за малышом делать - вдруг получится девочка ;-)!
12 авг 2006, 10:21
:-D:-D:-D
12 авг 2006, 10:22
у знакомых шведок: у одной 4-ре пацана, у другой 3 пацана + последняя девочка;-) (с транслита)
12 авг 2006, 10:24
Гыыыыыыыыыыыы, вот уж очень постарались вторые :-)))!!! Все-таки добились девочки!!! У меня тоже есть друзья - все девочку хотели - в итоге остановились на 3-х мальчиках :-)!
13 авг 2006, 10:47
вот это да :))) надеюсь, в след. раз вы девочкой опять не станеье :))) про сроки - сейчас они уже не точные - разлет в 2 недели - эт намана. Хорошо, что все хорошо, лечение поможет при многоводии и все будет оки. а я не знаю, когда мне на узи, никто не говорит, в 24 недели была и пока все, на какой неделе делают узи перед родами???
13 авг 2006, 13:41
Спасибо, успокоили :-)! А перед родами мне на 38-ой неделе делали УЗИ - ну или где-то около того - я на 36-ой контракт заключила на роды - ну вот в оставшиеся 4 недели тебе и делают УЗИ, Доплера, КТГ и т.п.!!!
10 авг 2006, 21:36
Жуть такая.. мне подружка рассказала историю про свою знакомую, у которой сын родился психически неуравновешенный... Я вот сижу и думаю, так если мама во время беременности сильно переживает, много плачет, это на плодике крайне негативно скажется. А мой ник своё название никак не оправдывает... Есть молодой чел, совсем еще молодой, а нервы трепит не по детски. Не бережет меня совсем, обижает. Женится не хочет, только завтраками кормит с начала беременности. А я дура, люблю его, больно так. В очередной раз расстались. И так стыдно перед малюткой, я ведь знаю, что нельзя нервничать, но не могу справится с эмоциями. Это так сложно. И страшно, а вдруг на ней отразится...
10 авг 2006, 22:22
Ну чтоб прямо "психически" это генетич. предрасположенность,а вот неспокойность вполне. Так что помни беременность длиться 9 мес.,а жить всю жизнь.Не беспокойся,все равно,что должно произойти-произойдет,а что нет -того и не надо.
11 авг 2006, 04:46
ППКС!!! :)
11 авг 2006, 11:37
Хорошо сказала - ППКС!
11 авг 2006, 10:14
У меня тоже за беременность много переживаний было (и есть, но сейчас меньше). Я лично просто пришла к выводу, что все мужики - козлы, просто иногда прикидываются. Если взглянуть на них с этой точки зрения, то их хорошее поведение воспринимается, как подарок, праздник, пусть иногда и довольно продолжительный. Надо в первую очередь любить СЕБЯ и не давать садиться на шею! Вот когда он за тобой следом ползать будет - ты поймёшь, что именно так правильно, а не наоборот.
11 авг 2006, 22:42
Все это- сперматоксикоз!
11 авг 2006, 10:41
:-(нервничать не надо, побереги себя и малышатину. и не думай о плохом. а вообще, все зависит от наследственности. (с транслита)
11 авг 2006, 11:39
Согласна на все 100% что психическая неуравновешенность закладывается на генетическом уровне. На мой взгляд все переживают во время беременности, но по разным поводам. Так что не бери это в голову, почаще гладь животик и общайчся с ним, не обязательно вслух можно мысленно. Говори мылышу что ты его любишь и он у тебя желанный. ;-)
11 авг 2006, 18:14
Хотела как лучше для неё, чтоб с папашкой росла. Да и мамой-одиночкой тяжеловато будет... Но ничего, справимся=)
11 авг 2006, 18:17
Вы меня немного успокоили, а то я совсем загоняться начала. У нас в роду такого небыло. А что такое ППКС?=)
11 авг 2006, 22:12
ППКС=подписываюсь под каждым словом :)
11 авг 2006, 11:01
Геварочка! я не сразу то твое сообщение увидала: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21577480 я в шоке от радости!!! КЛАСССССССССССС ПОЗдравляю, радуюсь, прыгаю как дурная :0 :):) береги себя и малышочка...
11 авг 2006, 11:17
Стил, дорогая!!! Спасибо большое %))) Тарасику от нас привет ;) Невеста на подходе ;) P/S/ у irrish же тоже сынуля родился, да? %)))) :-*
11 авг 2006, 11:04
Вчера была на выписке у подруги, приехали домой и целый день делали уборку собирали кроватку, ездили по магазинам со списком самого необходимого... Я вот как решила: очень много всего не нужного подарили, надо написать список того чего сама еще не купила и раздать знакомым, пусть дарят.
11 авг 2006, 11:34
Это, точно если не говорить, что надо накупят ненужных плюшевых игрушек или кофточек штук 5. :-)
11 авг 2006, 11:42
Это очень мудрое решение, потому как действительно - родня и близкие надарят ненужных, причем зачастую дорогих вещей, уж лучше пусть то, что ты сочтешь нужным преподнесут - тебе ж видней самой! Я так и делала - сказала - родителям пусть весы подарят, свекрам поручила еще что-то уже и не помню... а-аа, мобиль хороший, на работе мне подарили игровой коврик для малыша - супер-вещь удобная!!! Подруги тож что-то по мелочи подарили, но все по делу - потому как сами мамаши :-)! И еще - мы на выписку позвали только родню в роддом, а потом мы поехали с ребенком к себе, а родня в квартиру к свекрам - уж там они напраздновались внука :-) - на самом деле мне было не до праздников - депресняк мучал... Хорошо, хоть со мной первые две недели муж был - все полегче было!!!
11 авг 2006, 12:33
прально!:-) (с транслита)
11 авг 2006, 13:18
Хорошая мысль! А мне еще столько всего отдают:-) Даже овечий конверт, вооооть!:-)
11 авг 2006, 18:39
О как тебе повезло, а я прошлой осенью все наше пораздавала - в том числе овечий конверт - ну не думала, что так скоро ;-)... И кровать Тимкину детскую отдали мы... В общем, теперь все по-новой, но я рада - я люблю новые вещи :-)!
11 авг 2006, 20:48
А я завтра за таким конвертом еду :)
11 авг 2006, 21:17
Такой конверт всегда в хозяйстве пригодится - я тоже ближе к делу буду покупать такой моему малышу :-)!
12 авг 2006, 00:16
Да, очень повезло, что подружка решила мне его отдать:-)
12 авг 2006, 10:19
Я тож хочу такую подружку... Я сейчас как раз для всех была такой отдающей подружкой, а теперь самой надаааа и нет под рукой того, кто б мне что-нить полезное поотдавал ;-)!
12 авг 2006, 13:14
Ой, да, она очень хорошая, все раздает:-)
12 авг 2006, 21:35
Я тож хорошая ;-) - все что раздала, обратно не отбираю :-)))))!!!
13 авг 2006, 00:58
:-)))))
11 авг 2006, 11:22
вывесила еще фотки пуза
11 авг 2006, 11:32
Какой кругленький уже! :-*
11 авг 2006, 11:45
Хорошее пузико - уже бааальшое :-)!!!
11 авг 2006, 12:30
Вот я и нашла тебя))))Какая ты хорошенькая,у тя мальчик?Я тебя поздравляю ещё раз и лёгких тебе родов))))У меня пока глухо)))но ничего прорвёмся)))
11 авг 2006, 12:53
Привет, рада тебя слышать... Слушай, а почему глухо, что говорят врачи?
11 авг 2006, 14:49
Да что они могут сказать,на мониторинге всё в поряде О есть,хоть и поздняя.ГСГ плохое,поставили вторичнуй Б на лапару гонят,но чё то я не спешу:)Может осенью:)
11 авг 2006, 12:33
красавец!:-) сдается, что я бегемотистее всех-у меня раза в два больше:-) (с транслита)
11 авг 2006, 13:23
Вот и я побегемотистей раза в два:-О Меня уж спрашивают, когда уже в роддом, а, когда узнают, что в конце октября-начале ноября, сразу начинают умиляться - ой, у вас двойня!:-)
11 авг 2006, 13:42
угу. я уже писала: меня спросили: ждете со дня на день?( и это почти месяц назад:-):-О))) (с транслита)
11 авг 2006, 13:22
Хааааароший пуз! Блин, только почему же у меня такой большой?:-О
11 авг 2006, 22:54
Животик и впрямь,как надо.А с таким,как у меня сейчас,в прошл. бер. я уже в роддом поступила.
11 авг 2006, 12:37
по-моему, у меня "инстинкт гнездования":-) перетрясла ящики комодов, собираюсь мыть окна:-О:-), и ваще, что-то тянет убрать весь хлам, повыкидывала мужнины журнала " аля руск "за рулем";-)))) (с транслита)
11 авг 2006, 12:39
а еще знаю разговоры: вот пойду в декрет, уж тогда-то я... сделаю то-то и то-то. угу. в моем варианте( и не тока в моем:-))) -2 последних месяца -это лежание на диване и полная апатия:-) посему решила перетряхнуть детские вещички, а то я за себя не ручаюсь;-)хотя и есть чувство что несколько рановато:-) (с транслита)
11 авг 2006, 12:55
у меня таже фигня, все убираю, мою....
11 авг 2006, 13:49
ага, что-то хочется облагородить жилище, и выкидывать, выкидывать хлам:-) (с транслита)
11 авг 2006, 15:32
только мы живем со свекровью и ее хлам я давно собираюсь выкинуть, но она не дает, хранит всякое г.... пальто своих предков и т.д. и половина этого висит в коредоре а половина у нее в комнате, мне стыдно когда к нам люди приходят.... я устала ее уговаривать поменять мебель 30-х годов на новую ...
11 авг 2006, 17:57
м-да!:-) знакомо, у моих родственников тож подобное:пальто бабушки бабушки, платье в котором в девках ходила( тобишь 35-50-летней давности:-):-)) свою маму попросила ничего не забирать "на память" из бабушкиного дома.потому как своего секон-хенда навалом. а мебля-да, у многих наших людей стереотип: как дали в приданное шкафчик и кровать железную, то это на весь отведенный Богом век. (с транслита)
11 авг 2006, 13:08
Вот - это и про меня тоже - я убираю дома каждый день, каждый раз нахожу себе, что бы еще выкинуть лишнее из дома, ненужное, а глобальные плани имею перетряхнуть все шкафы - особенно мужнин - там столкаааа всего! Кстати в 1-ю Б я как раз в декрете и занялась этим всем , надоело валяться на диване, хотя про апатию верно замечено :-)!
11 авг 2006, 13:50
помнится, поехала я в роддом, оставив посередине гладильную доску , и варенье клубничное на плите:-) спина ТААК болела, что я гладила по 1 вещичке за раз.и заняло это увлекательное занятие не меньше месяца:-) хи! в мужнин ш´каф не рискую лезть-боюсь завязнуть там на веки:-);-) (с транслита)
11 авг 2006, 18:43
Гы-ыыы, прикол! А у меня схватки начались, когда я переглаживала постельное белье для малышика :-))))!!! А в роддом я приехала на следующий день до обеда, причем в перерывах между схватками заедала свою боль вареной сгущенкой с кунжутными палочками - никапли врагу что б не оставить :-)))) - отрывалась так сказать перед "веселой" жизнью :-)!
11 авг 2006, 18:52
гыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-):-) геройская ты женщина!:-) мне между схватками ниче не хотелось( насколько я åпомню:-)) воды отошли в 12 ночи, поехали в роддом в 8 утра. а нас отсылали 2 -ды домой:-((ну, это отдельная песня)вот между поездками туда-сюда заехали в МакДон. :-) (с транслита)
11 авг 2006, 19:02
А что - тоже попутешествовала, а у меня регулярные схватки пошли где-то в 4 ночи, я так мужу говорю, засекай интервалы, так до утра и прозасекали, а потом встали, пока собирались, ой, отдельный прикол, как муж мой героический брил меня :oops - ну в тех местах - меня аж потом акушерка похвалила за тщательность :-))))!!! Так вот я в схватку корчилась, а в перерывах между ними ржала как лошадь и лопала, хотя же, млин низзя, но меня даже и не тошнила, с давлением, ттт, все в порядке!!! О-оо, кстатИ, я в ту Б была просто фанаткой Макдо, так что, не отказалась бы так же туда заехать ;-)! Так вот, со всеми сборами мы в роддом приперлись в 12, у меня уже 3 см было раскрытие и воды прям в приемном отошли, после того, как меня приняли, переодели в казенную ночнушку, а оставшаяся часть вод пролилась перед родблоками - а там так все красивенько - такая рецепция стояла - а я прям возле этой рецепции, млин... Отошла так в сторонку и говорю тете на: сорри, я у вас тут намочила слегка, а самой неудобняк такой... хорошо, что муж со мной был :-)! Ой, ща все вспоминаю и смешно мне... А ведь, когда процесс начнется, ведь не до смеха же будет, ыыыы :-)!
11 авг 2006, 19:09
хииииииииииииииии!!!!!!!:-):-) муж молодец!:-) у нас , звиняюсь, иной раз идиоты встречаются на рабочих местах. в постсоветс. роддомах с отошедшими водами уже не выпустят. а тут грят- ну приезжайте через день!:-О вощем, одна дура старая отправила меня домой с двумя таблетками панодола, мол, дома и стены помогают. какие стены? у меня просто паника была. вощем, Слава Богу что не в машине родила. когда приехала в третий раз! уже не могла сама раздеться , меня муж и медсестра раздевали. хи! а у нас не требуют бритья, посему и не заморачиваюсь:-) Юль, а вам есть с кем оставить Тима на время родов? (с транслита)
11 авг 2006, 19:39
Да уж... совдепия... Они ж не имели права тебя отправлять, не посмотрев.. Это ж надо... Ну, хорошо хоть обошлось!!! А классно, что у вас брить не надо - у меня прямо пунктик был, что б хорошо к родам выглядеть в том месте все тщательно там побрить - вот дотянула до схваток :-)! А Тима я думаю, к бабушке отправим - к свекрови - она у меня сейчас с ним сидит, пока я на работе :-)! И вообще, я думаю им его подкинуть на первое время - у нас же квартира однокомнатная и то съемная - перспектив никаких... Вот и думаю как приспособится! А все бабушки - что моя мама, что мужа родители живут в хоромах, так что, думаю Тима пока туда определить - он очень хорошо без нас остается - ведет себя идеально :-) - с малолетства приучен :-)! А вы своего куда на это время?!
11 авг 2006, 21:23
меня-то смотрели, датчики подключали, но т.к. схватки были слабые, и редкие, то отправляли домой дважды. или по парку гулять. помнится , +11( эх, ляпота!) и мы круги наматываем, а в парке-ни души:-) у нас это целая проблема-куда и с кем оставить ребенка. самый главный вопрос на сегодня. решили если повезет, то рано утром в садик, а если нет-то с собой. у них есть комнаты игровые, тока мал он еще сидеть там сам, а няньчить его никто не обязан. может папа будет бегать между перерывами?:-) (с транслита)
11 авг 2006, 22:03
Ой-ой-ой... да уж , малыш бедный... жалко так.. Слушай, а может есть няня какая приходящая, что б все же дома - в родных стенах побыл - для него же с этого дня вообще мир перевернется... Я тоже так Тима почему-то жалею... даже и не знаю, аж слезу иной раз пускаю :-) - как я между двумя свою любовь разделить смогу...
11 авг 2006, 22:13
ой,меня это тоже волнует. сейчас у меня Тонька на первом месте, о малышатине вспоминаю тока когда толкается.самой стыдно. и жалко Тони, сейчас он у нас центр вселенной.папа наш берет отпуск на месяц , хочет 2 недели до часа Х и 2 после, или как получится:-)специально, чтоб побыть с Тонькой, чтоб он не чувствовал себя брошенным. но мы второго планировали еще и потому, что хотели Тошке другачтоб было с кем играть:-) (с транслита)
11 авг 2006, 22:18
Папа ваш молодчина - такой длинный отпуск!!! Да, конечно же деткам вместе будет здорово, но все равно, для маленького, который был один и как ты говоришь, был центром вселенной придется делить твое внимание еще с кем-то... Эх... как я подумаю... С другой стороны, пока маленький не запомнит все "тяготы" :-) и уже не будет представлять себя без брата\сестры :-) - это я на своем опыте - мы с братом погодки!!!
11 авг 2006, 23:26
я все присматриваюсь к деткам где разница примерно 2 года:-) надеюсь, надеюсь..:-) вот тока все равно понимаю что ревности, трудностей не избежать, поэтому заранее жааалко Тоньку..:-( (с транслита)
12 авг 2006, 10:21
Да - по-любому старший ревновать будет - как ни крути... Но просто надо правильное поведение выбрать - пишут же - малыша приласкал и старшего тоже, и старший обязательно должен знать, что мама такой же для него и осталось ей всегда можно пожаловаться, поплакаться, поиграть вместе - ойййй тяжко!!! Но в конце-концов не мы первые!!!
12 авг 2006, 11:02
ездили в гости к родственнице. стараюсь мотать на ус положительные примеры:-) она дала книжку об ожидании второго ребенка. несколько небольших, но действенный советов тож в придачу:-) например: стршая дочь прыгает. ей 2 года. младшему 3 недели(допустим):-) говоришь, обращаясь к младшему: ой, Васенька, посмотри как Катя умеет прыгать! как у нее здорово получается! какая она молодец! младшему -то все равно, а старшей зато как приятно! ну и т.д. привлечение к посильной помощи. вощем, простейшие рецепты, о которых забываешь в бытовухе:-) (с транслита)
12 авг 2006, 21:39
Отличный совет!!! Надо как раз на мелочи-то и обращать внимание!!! Тож хочу какую-нибудь книжку на эту тему почитать в декрете - ближе к делу, что б не вылетело из головы :-)! Нам в чем-то проще, чем тем девченкам, кто в первый раз мамочкой станет - бытовые навыки по уходу за деткой уже как говориться пройдены - нет страхов, а как делать, а что делать с малышом... Вот надо почитать тада по психологии и воспитанию книжки - бум подкованные и в этом плане :-)!
12 авг 2006, 22:54
а то!:-) (с транслита)
11 авг 2006, 22:42
Я тоже по этому поводу переживаю. Все время с Гришей, а про малышика вспоминаю когда толкается. Какой папа у вас молодец, а наш наоборот пойдет второе высшее получать. Будет только к 23-00 приходить и рано утром уходить. :-( Я одна буду.
11 авг 2006, 23:24
ой, трудно как!:-( а Гриша в садик ходит? наш папаня,правда, ездит часто по командировкам, но мне хоть первые месяца 2 надо чтоб был дома пораньше. а то он часто уезжает в 5 утра , и в другие города. папа брал отпуск и в первую Б. хи! хотели так же, на всяк случай 2 недели заранее, а родился Тони точно в первый день отпуска:-) (с транслита)
12 авг 2006, 10:49
Нет в садик не ходит, стоим на очереди 156. :-) Надеюсь может когда мама вычурчит, если совсем трудно будет.
12 авг 2006, 19:19
хорошо когда бабушки рядом:-) (с транслита)
12 авг 2006, 22:20
Это точно! Правда не совсем рядом, 1,5 часа ехать, но доехать можно. ;-)
12 авг 2006, 22:54
:-)
11 авг 2006, 13:39
А у меня наоборот апатия, хочется лежать на диване.
11 авг 2006, 13:52
и я б полежала-все равно не дают... (с транслита)
11 авг 2006, 14:10
Мне тоже. Так пользуясь случаем, когда мультики смотрит или еще чем-то увлечен, вместо того чтобы сделать что-то сразу на диван. Совесть мучает, а ничего не пмогу поделать с собой.
11 авг 2006, 18:56
мой-то и особо мультики не смотрит так, чтоб с увлечением.пытаюсь приучить( хотя была яростной противницей ТВ). но подумала-посоветовалась, выяснилось что лучше будет смотреть мульты, чем когда мама кормит малыша завывать рядом и карабкаться тоже на колени. меня совесть особо не мучает-тока свободное время -к компу и ноги повыше задрать , ну , если удастся , полежать хоть 10 минут. но у нас спальни наверху, и тааак жарко, что мы туда поднимаемся тока на сон. совесть меня мучает когда ребнка просит поиграть в футбол, а мне тааак не хотсяа... (с транслита)
11 авг 2006, 19:06
Вот и меня мучает... Я сегодня не пошла гулять с ребенком.. хотя собиралась, что-то я так устала сегодня после УЗИ, и вымоталась прямо...Эх... да еще и машинка на ТО, муж будет забирать - я не выдержу еще вечером в сервис мотать...
11 авг 2006, 19:13
и мы покамест не гуляли. уважительная причина-дождь:-)как я ему рада, жара просто убивает). у нас веранда, газон, так что мы, в принципе, отсутствием улицы не страдам, страдам отсутствием обчения. Тони любит деток. вот ходим в садик. а на площадках мало деток, нет ровесников. вощем, совесть иной раз гложет........ заqметила, что начала нападать лень(или это жара?) . не хочется никуда идти. хотя врач приписала каждодневные прогулки:-) (с транслита)
11 авг 2006, 19:42
Ы-ыыы, хорошо, что причина уважительная - у нас вон дожди кончились... Завтра вроде потеплеет :-)! Ну ты по-тихоньку-то выбирайся погулять, не засиживайся - втянешься :-)! Ты вот только подумай, как с двумя нам гулять потом придется...?! Для меня было целой трагедией с мелким Тимом не погулять часа 3 в один заход - у меня такое ощущение, что первые 7 месяцев я с улицы не вылезала :-)!
12 авг 2006, 09:35
:-)вау! вам можно просто позавидовать!:-) у нас наоборот, было трагедией гулять:-( ныл, не хотел лежать с самых первых дней. прогулка-одна сплошная нервотрепка:-( и так было до 1 года, а то и дольше. всегда носила за собой Беби Бь орн,чтобы не држать на весу, а посадить медвежонка в него. у меня мысли о "сестринской " коляске, где ложатся-садятся оба. но пока еще не столкнулись с проблемой, посему и не ищем ничего. еще думаем о подставке к коляске, на которой старший может стоять и ехать. опять же, это не на большие расстояния, так , из садика забрать, а нам до него-3-5 минут ходьбы:-) думаю, что много все равно не буду гулять--слякоть, мерзость на улице.хотя, кто знает.. (с транслита)
12 авг 2006, 10:51
Мы так же плохо спали. От дома боялась отъехать далеко, минут 20 и все бегом домой.
12 авг 2006, 10:53
:-) пост свой писала-о тебе думала:-);-) как я поняла, наши мальцы похожи по темпераменту:-) (с транслита)
12 авг 2006, 10:56
помнится, уже было ему полгода, или месяцев 7-8, еще холодно. картина: держу Тони за живот( или как было удобно), а он держится за ручку коляски.и так едим. кошмар, одним словом!:-) всегда удивлялась как это у людей в магазе детки спокойно спят, не рыпаются. у меня- за все время может раза 3 спал в магазине и дал походить хоть немного. (с транслита)
12 авг 2006, 22:22
:-)
11 авг 2006, 18:44
И мне тоже не дают - радость уже когда минут 20 можно прилечь, а так... Ничего, к старости належимся :-)!
11 авг 2006, 19:19
у нас обязательно сразу что-то надо от мамы. прям ревность какая-то что я сама по себе лежу:-) вчера поставила Чипа и Дейла, Дональда. в первый раз смогла рядом полежать аж несколько серий подряд:) (с транслита)
11 авг 2006, 19:47
А у нас есть мульты, под которые мы гарантированно никого не трогаем - это Смешарики - не знаю, слышала ли про такие - мульты уморные - я их сама смотрю иногда! А еще нас завораживает серия Диснеевских Бэби Энштейн - супер - рекомендую - 40 минут спокойствия гарантировано!!!
11 авг 2006, 21:24
а Смешрики-это рус. мультики? про Беби Энштейн слышала, но никогда не видела:-( (с транслита)
11 авг 2006, 22:12
Да, смешарики это русские мульты - в Питере делают :-)! У них, кажется сайт: http://www.smeshariki.ru/ - там качнуть можно мульты!!! У них еще все в плане промоушена правильно сделано - и книжки и мягкие игрухи и еще много всяких прибамбасов!!! В общем, рекомендую :-)!
11 авг 2006, 23:18
пасиб!:-) посмотрели, ребенка еле уговорили пойти спать:-) (с транслита)
12 авг 2006, 10:23
А-ааа, да не за что - ну вот, видишь - хороший тайм-аут можно получить, пока малыш смотрит Смешариков - я этим на полную катушку пользуюсь :-)!
12 авг 2006, 23:48
У меня этот инстинкт вылился в глобальный ремонт сывежеприкупленной квартиры. Причем с сносом лишних стен, дизайнером и прочими радостями...так загрузилась, что и отдохнуть некогда
13 авг 2006, 13:43
Ого-ооо, как классно, поздравляю с приобретением, ну и удачного завершения ремонта!!!
11 авг 2006, 13:24
А нам сегодня 29 недель, вот:-Р
11 авг 2006, 13:28
поздравляю! совсем большие!
11 авг 2006, 13:41
ляпота!:-) (с транслита)
11 авг 2006, 18:45
Да, большие вы уже, поздравляю!!!
11 авг 2006, 18:48
вот это темпы %))) фик догонишь :))))
12 авг 2006, 00:18
Ой, не торопитесь догонять:-)
11 авг 2006, 21:02
А нам 27.:) Вы на 2 недели старше.:)
13 авг 2006, 10:57
это уже финишная прямая! так держать, а мы будем подтягиваться, у меня 27-я неделька идет.
11 авг 2006, 22:17
А мы вчера на свадьбу ходили, напоила я своего малыша немного шампанским и винцом и укачала его танцульками :) http://www.eva.ru/albumpage/76428/7.html
11 авг 2006, 22:20
Как классно погуляли!!! А время-то как классно с пузом провели - мне понравилось про "укачала танцами" :-)! Ты отлично выглядишь - тебе идет пузико :-)!
11 авг 2006, 22:47
Очень хорошо выглядишь!
11 авг 2006, 23:17
11 авг 2006, 23:19
хорошо выглядишь!:-) (с транслита)
12 авг 2006, 00:19
Клаааассно! У меня почти такие же есть фотки:-)
13 авг 2006, 02:02
Приветики девушки-будушие мамы ноябрюшечек! зашла к вам из малышей ноябрят до года! уж извиняйте, что вмешиваюсь, но хотела дать один совет! Сегодня в детском мире видела такую картину, стоит девушка , видимо с мамой, выбирают коляску, мама ей твердит: "не нужно брать трансформер, он тяжёлый, неудобный", подбежала какая-то старушенция и начала вторить маме! Но девушка же стояла на своём , мол хочу трансформер и всё тут, у подруги такая же! Я стояла неподалёку, выбирала автокресло, оценив её животик сроком на сентябрь-октябрь, решила вмешаться! вот мои слова, они же совет Вам "Покупая коляску нужно прежде всего исходить не из того, с чем ходит ваша подруга, и не из того, что эта коляска ярче и кажется стильнее! Выбирайте ту, что наиболее удобная для вас и для вашего будущего малыша! проездив почти год и имея 2 совершенно разных коляски для себя поняла что лучше колясок чем "2 в 1" нет! объясняю её преимущества перед остальными: 1. хорошая амортизация, во-первых облегчает заезд на бордюры, лишняя нагрузга вам ни к чему, потом поймёте. кто рожал уже ,меня поймут, во-вторых легко можете укачать малыша в ней, ну если не легко, то по крайней мере в несколько раз проще чем на трансформере или в какой-то иной моделе... моя коляска меня спасала до 4 месяцев, когда были проблемы с животиком, при любой смене погоды, ни на руках , ни в кроватке кроха не засыпала, на руках конечно можно укачать, но спина извините, не резиновая , начинает со временем не то чтобы болеть, а просто ...в общем словами мне всё не пересказать, но такие нагрузки ей не под силу. Желаю чтобы ваши детки наименее пострадали от колик! вернусь к коляске! 2. 2 в 1 т.е. для тех кто ещё не в курсе, это люлька + сменный блок(прогулочный)для детишек уже выросших из люльки, мы пересели в сменный блок в конце апреля, чуть позже купили прогулочную коляску(из-за моей прихоти, если бы денег было бы в обрез, я бы довольствовалась тем что имела и , поверьте была бы счастлива!просто захотелось выпендрится, теперь никак не пойму зачем и перед кем???)кстати ближе к ноябрю планирую пересаживать Анечку обратно в старую коляску, на ней большие удобные колёса, с помощью которых я пробиралась через любые сугробы -это 3. 4. в коляске есть удобная металлическая сетка, для покупок самое оно!!!нагрузить можно много, понимаю что коляска транспортное средство для малыша , а не для продуктов, но всё же "+" 5. лично моя коляска, незнаю как на остальных, но помоему они все одинаковые....в ней по бокам есть карманы, из которых достаются ручки и наша люлька может трансформироваться в переноску, для нас с мужем было очень удобно перевозить так нашу принцесу в машине, никакие кресла не покупали! да и сейчас смотрела я на кресла в магазине и всё таки передумала покупать, чего зря деньги тратить (хватит с меня 2-ой коляски:-))если могу поставить сменный блок в машину, который собственно нам и служит как автомобильное кресло, пока мы катаемся в "прогулке", его совсем из салона не вытаскиваем! Может чего и забыла ,в общем моё дело посоветовать, а выбирать вам!!!:-) удачи. кому интересно можете посмотреть на коляску 2 в 1, мы покупали на коломенской ярмарке, там наиболее дешёвые коляски и выбор больше. Коляска фирмы РОАН модель "Кортина"(Польша) стоила в том году 7000р. (в подарок дарили дождевик), можете глянуть на этом сайте правда нашей расцветки там нет у нас бежево-бордовая http://www.roan.pl и не гонитесь за брэндами типа пег-перего , инглезина, мутси, бебе-кар, они ничем не отличаются от польских колясок(не обязательно роан, её я просто привела в пример)а цены в двое выше, денег столько переплачиваете только за фирму-брэнд,за растаможку из италии и испании :-), всё...
13 авг 2006, 10:34
я тоже выбрала роан, только мариту. будем покупать в октябре. главное, что я ее уже нашла, столько мучений было, сначала хотела пег-перегу, пока меня цены не опустили на землю. спасибо за сообщение, очень полезная инфо!!! и за сайтик тоже, пойду прогуляюсь там :)
13 авг 2006, 14:04
.
13 авг 2006, 14:07
Привет! Ой, я такой пост накатала, аргументированный не в пользу польского трансформера Роан, но что-то Ева его сбросила, ыыы!!! Скажу одно, что я пользовала Роан ровно год и на предыдущем печальном опыте в этот раз ошибки не повторю - я небуду гнаться за брендом и безумные деньги тоже за коляску не отдам, а выберу: 1. Не польский и 2. не трансформер Если кому интересно, почему, я объясню :-)! Рада, что у вас так сложилисб отношения с подобными колясками, у меня, к сожаленью нет :-(... И именно по этой причине через год весной пришлось покупать хорошую прогулку - Пег-Перего, что в сумме с вышеназванным трансформером и дает расходы на хорошую 3 в 1-ом!! А-аа, забыла еще и автокресло!!! Вы поймете все его преимущества, когда сами побудете за рулем - по-этому я ни в какой переноске ребенка возить не собираюсь плюс еще из соображений безопасности!!!
13 авг 2006, 14:28
Юль, а Роан-это трансформер? (с транслита)
13 авг 2006, 20:49
А они там есть разные - есть и трансформер - у меня как раз он и был, если на сайте смотреть, то это 3-ий пункт :-)!
14 авг 2006, 10:43
честно говоря, из поста Либе я было поняла что речь идет о нормальной коляске , меня сбило с понтылыку "2 в 1"-обычно так пишут о колясках, где шасси, прогл.блок и люлька. по надобности ставится люлька или прогулка. вощем, совсем я запуталась :-) я против трансформеров. (с транслита)
14 авг 2006, 11:03
У трансформера все равно бывает прогулочная часть - там просто что-то снимается, а что-то добавляется - какая-то деталь, а люльки как таковой и нет, из нее как раз трансформируется сииденье :-)! Ой, сама так запутано объяснила... Ну вот и я теперь тоже против них, потому как в тот раз купила именно из соображений, чтоб место съэкономить, потому как думала, что люлька нам не на долго понадобится, а оказалось - на год почти, и потом я знаю многих у кого 2 в 1 коляски с люльками, когда их снимают подо что только не используют - кто для хранения игрушек детских, кто для вещей не нужных детских - короче, кто во что горазд :-)! А теперь фиг с ней с экономией места, закину люльку на антресоль, а прогулочная часть как раз нам весной и послужит - уже ведь подрастем, ну и автокресло тоже месяцев до 8-ми - 10-ти, а там и в Тимкино пересядем! Для путешествий у нас есть и кровать-манеж и Пег-Перега Плико прогулочная - классная - мне она нра - она у нас раза 3 в Египет летала с Тимкой на море!!! В общем, хочу в этот раз хорошую коляску!!!
14 авг 2006, 11:14
мы готовились к второму, так что вся экипировка есть:-) свою драгоценную коляску;-):-) думаю использовать еще как минимум 2 года:-) она везде проходимая, хлопот никогда не было(ТТТТ):-) мы скоро будем покупать Тоне новое автокресло, потому как из своего он вырос, хотя там и написано что до 4-х лет, и до 26 кг, но мы высокие, голова уже почти выше кресла. автопереноска тож где-то в сарае. я уже!:-) достала детские вещи и часть перестирала. погладить никак не соберусь:-) о как!:-) (с транслита)
14 авг 2006, 12:03
Ну ваще!!! Так ты просто в полной "боевой" готовности!!! Молодцы, что так тщательно запланировали все :-)! У нас тоже от Тима как раз автокресло хорошее ступени 1 останется, как раз после 0 новый малыш в него пересядет, а Тиму будем новое покупать - которое 2-3 :-) (это как раз то, которое до 4-х лет :-)! )! Да и одежда осталась вся, что после года - мне девочка, которую я снабжала теперь все отдает - наши вещи, те, что в хорошем состоянии ну и своих немножко!!!
14 авг 2006, 13:45
а вы с собой только прогулочную брали? а где он там спал? а если в машине - на руках?
14 авг 2006, 14:27
В смысле?! Куда брали?! Если ты про Египет, то с собой брали только коляску-прогулку - днем на пляже в ней спали - у нее спинка полностью откидывается в лежачее положение, а ночью в кроватке детской - ну такой с перилами - там давали для малышей - мы первый раз в год ездили, а потом уже раскладушку рали в следующие разы, ставили ее между нами и спокойненько спал он там :-)! А в машине ВСЕГДА И ТОЛЬКО В АВТОКРЕСЛЕ!!! Если хотите, он и спит там себе замечательно!!!
14 авг 2006, 18:09
ну да,в Египет - а из аэропорта-в аэропорт на руках?
14 авг 2006, 20:37
пока маленькие-автопереноска , или Беби Бьорн.-) (с транслита)
14 авг 2006, 20:40
В аэропорт из аэропорта мы на машине мужа - там в кресле - машину на стоянку на 10 дней - деньги не безумные - что-то в районе 100 баксов - сравнимо со стоимостью такси в одну сторону :-)! А так мы ездили без кресла 1 или 2 раза всего в машине - на заднем сиденье, на коленях у меня... В общественном транспорте еще не ездили ни разу...
14 авг 2006, 21:47
у нас в аэропорту понятно, мы так всегда в шереметьево с мужем оставляем машину. я имела в виду в Египте или куда-то еще поехать. Моя мечта в следующем году, пусть в сентябре, куда-то уже с мышатами съездить.
14 авг 2006, 21:53
Если в Египет, то цивилизации там не жди... Там огромный Икарус нас встречал, другой раз минивен - там на руках - стремно конечно, но что ж поделать... А в Европах можно машинку заарендовать вместе с креслами для деток - там цивилизация! Вот и выбирай... Но я скажу так - я больше самолета боялась - летать боюсь ужасно, естественно и за детку переживала - все время мысли дурацкие в голове - ну не могу ниче с собой поделать :-)! А, кстатИ,этим летом у меня был отличный опыт поездки с ребенкой в Крым на машине - вот думаю, тож в следующем сентябре рвануть с 2-мя ;-)!
14 авг 2006, 22:04
я в египте была много раз, их "уровень" знаю. Вот думаю, может, на кипр съездить где-то в сентябре. Там пару-тройку отелей неплохих тоже знаю, вроде даже кроватки есть.
14 авг 2006, 22:09
В Испанию, в Испанию на побережъе надо - там суупер!!! Кипр тоже неплохо, наверное :-)! А я вот в Доминикану хочу, без детей причем - эгозьм играет - вот рожу - муж обещал ;-), правда как с ГВ и ТП быть не знаю - придется что-то придумывать... У меня знакомые были с 2-хмесячеым детем в феврале в Египте, но они фанаты-серферы, по-этому их ничто не остановит :-)! А-ааа, еще в плане сервиса Турция ниче - там есть отели, где даж коляску детке дают за умеренную плату...
14 авг 2006, 22:12
мы одно время увлекались дайвингом, поэтому ездили на красное море часто. Последний раз была в ноябре. На море хочется... пусть даже не нырять, просто поплавать...
14 авг 2006, 22:20
О-0ооо, у меня муж дайвер - мы в январе были в Шарме :-)! Да уж... море - это классно, согласна я, но видать, я в июне побывала на год вперед :-)! что-то мне подсказывает...
14 авг 2006, 22:35
а вам самой не хочется нырнуть?
15 авг 2006, 16:10
Не-ее, у меня с давлением траблы - уши начинает уже на серпантине закладывать, ыыыы, я продуться не смогу и у меня страх глубины, так что не хочу нырнуть :-)!
15 авг 2006, 16:32
это просто тренер не попадалс хороший - при моем 140-90 рабочем я нормально погружаюсь, ничего не чувствую негативного.
14 авг 2006, 15:16
А у нас люлька складывается в одну плоскость и в высоту становится сантиметров 5 :-P
13 авг 2006, 15:02
Обычно у дешёвых трансформеров есть такой минус: Если люлька крепится высоко, то прогулка стоит тоже высоко и ребёнку самому трудно залесть в коляску, приходится его поднимать-опять же нагрузка на спину и не хилая нагрузка...или же наоборот-люлька низкая и прогулка низкая-для ребёнка залезать удобно, но вот маме каждый раз низко нагибаться к люльке очень неудобно...к тому же знакомые жалуются, что колёса могут слететь с шасси где-нибудь на улице, прогулку не постирать и т.д. А автокресло обязательно нужно, идиотов на дороге хватает, к тому же в России вроде готовится законопроект - со следующего года обязательно возить ребёнка только автокреслах.
13 авг 2006, 16:02
люлька у Роана крепится высоко, а сменный блок низко!!!!! а колёса после мытья нужно внимательнее одевать , чтобы был щелчёк, означающий, что колесо зафиксировано, и никуда не слетит!
13 авг 2006, 20:52
Да, согласна с тобой!!! У меня высоко была люлька, а прогулку я даже и не доставала - умаялась я и слюлькой!!! Хорошо хоть нашлась у меня подруга, которая с удовольствием отхватила мой драндулет, я ей его даром отдала, да еще и для комплекту туда положила матрасик и подушку для коляски :-) -воть :-)! А законопроект уже есть на счет автокресел, скорей бы и закон приняли - благо дешевые кресла уже завезли, видимо, заранее готовясь :-) и тада не будет экономов на безопасности - хошь в машинку - изволь автокресло :-)!!
13 авг 2006, 08:51
Девочки, зашла к вам попрощаться, к сожалению:-( Организьм мой не выдержал, ну и... Подробности не буду приводить. Сбежала вот сегодня домой, вечером обратно поеду, уколы-капельницы и проч. В понедельник выпишут, начнем здоровье тщательно восстанавливать, ну и через годик снова в бой... Всем желаю ЗДОРОВЬЯ, берегите себя, малышиков своих, в общем, пусть все у вас будет хорошо!!! Буду к вам заглядывать, порадуюсь осенью вместе с вами
13 авг 2006, 10:29
как жаль:( держись! заглядывай к нам и надеемся услышать от тебя хорошие новости!!! Общайся с доченькой, она тебе поможет!!! мы тебя любим, все будет хорошо.
13 авг 2006, 10:51
Боже мой! Нет слов...Держись, все еще будет, обязательно!
13 авг 2006, 13:57
Боже, как жалко... Но ничего не поделать... Ты молодец, что так здраво рассуждаешь - у тебя все обязательно будет хорошо!! Поравляйся, береги себя, желаю здоровья тебе и твоей доченьке!!! Заходи обязательно!!!
13 авг 2006, 13:59
нет слов. как жаль.:-(:-( (с транслита)
13 авг 2006, 15:07
Очень жаль! Набирайся сил и за новым малышом!
13 авг 2006, 15:26
Господи!!! Как же так?!!... Держись! Береги себя! Удачи тебе!!!! даже не знаю, что еще сказать:-(((((((((((
13 авг 2006, 20:09
Держись!!! Сейчас главное - восстановить здоровье. потом снова в бой! А это надо как-то пережить... Хотя даже и не могу себе представить, КАК это переживается %((( Но когда-нибудь всё обязательно будет хо-ро-шо и воспоминания станут далеким прошлым, как будьто не с тобой... Удачи тебе и силы!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 авг 2006, 02:35
Эх, к сожалению, такие воспоминания никогда не станут как не с тобой...:( глаза всё равно время от времени будут на мокром месте...
14 авг 2006, 14:33
да уж... хорошо, что есть уже такая замечательная дочка, и я уверена, что будут и еще пупсы %)) а с ними вспоминать о прошлых событиях и некогда будет!
13 авг 2006, 21:48
Оленька, как жалко! :-( Очень переживаю и сочувствую тебе! Сил тебе и поскорее поправиться! Береги себя!
13 авг 2006, 22:50
Держи хвост пистолетом! Не переживай! Пусть это будет последнее и самое большое твоё несчастье. Добра тебе и здоровья.
14 авг 2006, 09:56
Держись! Что еще можно сказать?:(((((
14 авг 2006, 11:22
Очень-очень сочувствую...Берегите себя! здоровья, веры и удачи!@@@@@@@@
14 авг 2006, 12:26
Очень сочувствую. Держитесь ;-(
14 авг 2006, 17:59
Сочувствую очень....
14 авг 2006, 20:54
Оля, наши соболезнования... Все обязательно будет хорошо!
13 авг 2006, 15:11
Блин, девчёнки, я уже давно заметила неприятную вещь-каждые 3 месяца происходит что-то плохое...у майчат девочка родилась почти 6-месячная и не выжила, у августят тоже родилась двойня намного раньше срока и одна девочка не выжила, вторую спасли вроде...и я очень надеялась, что, нас, ноябрят, никакое бедствие не посетит...блин :'(
13 авг 2006, 15:28
Ужасно! Почему-то кажется, что уж на таком-то сроке ничего не должно случиться:-((((
13 авг 2006, 17:06
:-(
13 авг 2006, 20:56
Ну так бывает в жизни и никакой тут закономерности нет, к сожаленью :-(... Я тоже раньше не сталкивалась с такими вот ужасно грустными проишествиями, пока у меня у самой подруга год назад не пережила подобное - она тоже ноябренка 2005 ждала... Но так бывает и жизнь все равно продолжается...
13 авг 2006, 19:45
Привет! Слушайте девчонки, а у кого как живот растет? У меня например, 27 неделя началась, а живот тянет на 16-18 недель, в куртке так и не видно, что беременная. И еще вес ну совсем не прибавляется. До беременности весила 56 кг, при росте 172 см, в начале беременности сбросила до 54 кг, и вот теперь вешу 55,5 кг. Голодом себя не морю, ем как всегда, а веса как не было, так и нет. На последнем узи в 22 недели вроде все нормуль, зевал лежал пока мы с мужем его рассматривали, так почему хотя бы за счет сынули не прибавляю, а?
13 авг 2006, 20:28
у меня тоже не очень большой живот муж уж растроен ну когда подрастет ну когда??? У меня тоже 27 неделька началсь но я где то читала что именно с этого момента мы начнем прибовлять в весе я честно говоря боюсь я уже поправилась на 10 кг аж страшно что будет дальше????Но особо не видно по мне что я набрала 10 кг не в живот не в тело????
13 авг 2006, 20:59
У меня живот вырос очень рано и уже просто неприлично и пупок вывернулся - бееее - ненавижу на него (пупок) смотреть...Я была не в лучшей форме перед Б - 72 кг - ыыыы, а сейчас 78!!! Рожу, и беру себя в руки - худею!!! Но я все списываю на то, что 2-я Б и промежуток небольшой - 2 года... А вот при 1-ой Б тоже долго не выростал, хотя я вес набирала :-)!
13 авг 2006, 21:53
Сначала активно рос, а после того как с подругой беременной встретилась, у нее 30 недель, прям дюймовочкой себя чувствую. Хотя вес был 56, сейчас уже 64. В прошлую беременнось за весь срок набрала 14 кг.
14 авг 2006, 00:33
Прям ударить вас хочется:-) Меня без конца спрашивают, не со дня ли на день мне рожать!!! Живот оооооогроооооомный!!! Да и поправилась я на 16 кг уже:-( У меня, правда, был сильный дефицит вес до беременности. Но ноги у меня охреневают - они никогда в жизни 60 кг на себе не таскали!:-О
14 авг 2006, 01:11
у меня 26ая неделя, живот тож не большой, это потому что она у меня низко в тазу сидит. Внешне я не поправилась, но с 55 набрала 63 с ростом тоже 172=) Сейчас замечаю что расти начинает, пупок уже немного выперся...
14 авг 2006, 02:46
Моя мама с братом набрала за всю беременность 3,5 кг...брат родился 3800, а мама после родов весила 42 кг, хотя до родов была 50 кг... У меня пузик в этот раз растёт как будто скачками...и вот опять выглядит больше, чем на том же сроке с дочкой...с дочкой у меня был как бы округлый пузик и выглядел меньше, а в этот раз растёт огурцом вперёд и выглядит за счёт этого больше...у меня к 27 неделям +5 кг. А вот пупок у меня никогда не выпирал, ни с дочкой, ни сейчас...наверное за счёт плаценты по передней стенке-она ж мягкая...:)
14 авг 2006, 10:55
У меня тоже плацента по передней стенке, а пупок аж выпер до неприличия - я даж пирсинг сняла, ыыы, ужас...
14 авг 2006, 09:58
Везет же! Я уже похожа на рыбу-шар.:) В плюсе 8 кг... Пузень огроменный!
14 авг 2006, 12:11
У меня тоже 28 неделя пошла, а я до сих пор влезаю в добеременные юбки, брюки перестали сходиться на талии )) Пузо видно только если одеваю "беременные" джинсы :) а прибавка в весе пока 6 кг. Завтра фотку выложу)
13 авг 2006, 21:18
деаченки у меня заканчивается 26неделька начинается 27 и как то под конец 6 неделька мой ребеткнок стал не уж очень активный бьется пинается даже теперь ножки пошли в ход но я читала что на 26 недельки у пузожителей открываются глазки не связано ли это?у кого так же?
13 авг 2006, 21:59
Маш, я не поняла вопрос, малыш стал активный или наоборот. По идее малыш растет и его шевеления сильнее чувствуются.
14 авг 2006, 00:34
ППКС. У меня в эти сроки пинался таааак, что я даже топик завела про гиперактивность:-)
14 авг 2006, 02:55
Ага, а пока малышу ещё просторно в матке, то, учитывая возросшую силу малыша, толчки ощущаются сильнее и везде...когда будет становится в матке тесновато, то пинки будут всё больше заменяться на выпячивание различных частей тела :)
14 авг 2006, 12:03
Оль ну уж очень активный стал я прям не пойму как то резко в один день
14 авг 2006, 12:57
Пора уже начинать. ;-) Я в первую беременность на работе если затяну с обедом, то Гриша мне напоминал. Так стучал, что приходилось идти. В метро тоже пихался всегда.
14 авг 2006, 03:04
Привет, девочки! Вот, решила всем настроение поднять - я во время прочтения просто рыдала от смеха!!! Наслаждайтесь: http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=10006
14 авг 2006, 10:38
:-D
14 авг 2006, 11:04
О-ооо, такое мы уже читали :-))))!!!
14 авг 2006, 11:06
по моему, это с евы. на "малышах до года" было:-) (с транслита)
14 авг 2006, 12:06
Извините, что повторяюсь :oops просто сама первый раз увидела :-)
14 авг 2006, 12:10
Ну, ничего-ничего - все равно же почитать прикольно :-)! Потом когда нибудь из собственного опыта добавишь :-)!
14 авг 2006, 15:23
О, кстати, у меня никаких глюков не было...уставшая была, но без глюков :) А в ровно полтора месяца Олива начала спать всю ночь не просыпаясь на трапезу...сначала по 6 часов спала подряд, потом 7,8 и т.д. :)
14 авг 2006, 17:53
нееееееееееее, прикольно почитать:-) пасиб!:-) (с транслита)
14 авг 2006, 12:08
Ага, мне тоже кажется, кто-то из девочек там делился :-)! Мне кажется, что и в Малышах от двух... тоже потом похожее что-то ну типа, когда не так актуально, то смешно :-))))!!! У меня, честно говоря, похожих случаев не было, хотя я первые 2 месяца уставала страшно - я научилась засыпать просто в одно мгновенье, только на подушку и сразу баиньки помню, что мне тогда даже снов никаких не снилось... Но это время, ттт, как то быстро прошло - с 3-х месяцев - у моего ТИмки выровнялся ночной режим и я успевала высыпаться даже!!!
14 авг 2006, 12:17
А я тут начиталась ужасов всяких про послеродовую депрессию - мол у всех проявляется в той или иной степени. Страшно как-то... Поделитесь, бывалые! А ещё интересно - если мама во время беременности много нервничает и плачет, гарантия ли это того, что ребёночек неспокойный будет? Что-то чем ближе к часу Х, тем больше начинаешь задумываться...
14 авг 2006, 12:56
Ой... про депрессию поделюсь - у меня было, ыыыы, правда не долго, но тем не менее... Короче, в род.доме ничего такого как-то не было - радостно было от того, что роды закончились, что сынок у меня такой хороший, на папу похожий :-)! А вот приехала домой и началось... Я рыдала днями на пролет и от того, что не знала, как с деткой обращаться и от того, что ГВ никак не могла наладить ну и вообще, себя жалко было... А еще - я ни минуты не могла одна оставаться - хорошо муж был в отпуске - он меня поддерживал - мы и гулять вместе ходили и купали вместе, ну в общем, выкарабкалась, даже не заметила как - все прошло и стало легко :-)! Особенно через пару недель, когда и навыки пришли и жизнь устаканилась...появилась уверенность в себе!!! Главное себя не накручивать и все будет в порядке!!! У меня было пару-тройку недель вот такой хандры, у подруги моей ваще пару дней, у кого-то на месяцы затягивалось - у одной моей подруги до такой степени все дошло, что она наплевала полностью на себя - спать в одежде даже ложилась... Но это все поправимо и зависит во многом от тебя... Меня еще одно смущает - у меня и так по осени настроение не из радостных - мерзко на улице - темнеет рано, я из-за этого переживаю, что меня стопудово депресняк ждет... Ну ничего - все таки я так скажу - радостных моментов будет в миллион раз больше :-)! И ты не настраивай себя заранее, что это будет, лучше думай о хорошем :-)!
14 авг 2006, 13:30
Не было депрессии. Просто постоянно хотелось спать. Потом привыкла. Много я не нерничала, но Гришу спокойным не могу назвать. Спал по 20 минут и по 1 часу с небольшим висел на мне. Вот так мы жили. Но я опять же привыкла. Полы еще умудрядась намывать чуть ли каждый день, когда Гриша ползать начал. ;-) Так что не переживай, все наладиться.
14 авг 2006, 18:21
а у меня не открывает страничку!:'((
14 авг 2006, 13:50
девчонки не хотите коляску купить ? фото в паспорте б/у 4,5 для мальчишки
14 авг 2006, 14:14
девочки, я наверное плохая мама, но я не хочу кормить грудью... как вы к этому относитесь?
14 авг 2006, 14:33
из каких соображений?
14 авг 2006, 14:42
из соображений во-первых простоты и удобства... во-вторых боюсь мастита, не хочу сцеживать... в-третьих с желудком у ребенка будет все впорядке... у меня подруга акушерка родила неделю назад, пьет таблетки, чтобы не кормить, даже грудь перевязавать не надо.... кормит ребенка из бутылочки и девочка замечательно себя чуствует...
14 авг 2006, 15:13
Для вас - это удобно, а для ребенка - хуже не придумаешь. С молоком он получает все полезные вещества, иммунитет формируется. Женщины, которые НЕ по объективным причинам отказываются от ГВ - проявляют эгоизм. Дети им за это спасибо не скажут. Конечно, кормить или не кормить - личное дело каждого, но я в своем окружении не знаю ни одной женщины, которая бы не стала кормить просто потому, что не хочет... а с желудком у ребенка будет все в порядке при ГВ, откуда вообще такое, что из-за ГВ возникают проблемы с желудком?
15 авг 2006, 00:04
Я сама выращена на смесях и ттт никогда особенно в детстве проблем со здоровьем не было никаких... даже детскими болезнями не болела... Меня в роддоме к бутылке приучили после чего я просто не стала брать грудь и считаю для меня это было лучше.... И от многих врачей стала слышать, что кормить лучше до 2 мес, а потом переходить на смеси...
14 авг 2006, 20:35
думаю, каждая мама решает как ей поступать. насчет желудка ребенка-у нас многие не кормили, или кормили 1 -2 недели, так вот, от коликов это не избавило, зато диатез и подобное был во всем цвете. колики-это как повезет. у кого-то их вообще не бывает, а кому сполна:-) грудь при окончании ГВ перевязывать не надо-просто убирать кормление за кормлением, молоко само уйдет . +все таки ГВ защищает от инфекций. и малыша и маму. мы вообще не болели пока кормились. я за разумное ГВ, когда оно не в тягость. + писала ниже, повторюсь- с ГВ проще. можно спать с ребенком , грудь дал ( а многие детки и сами находят:-))) , и спишь дальше. а с бутылочками геммор. конечно, тебе решать. почитай инфу, на подругу я б не стала равняться. (с транслита)
14 авг 2006, 20:43
О-ооо, про диатез - это про нас!!! Я после полуторамесяцев кормления и моих мучений бросила ГВ и через 2 недели - ровно через 2 недели у ребенка полез диатез, причем во время ГВ, даже когда я на СВ сползать стала диатеза никакого не было - в через месяц у нас уже был диагноз Атопический дерматит :-( - так вот, только ради того, что бы избавить второго детку от этой напасти - я готова постараться и покормить грудью!!!
14 авг 2006, 20:53
:-(:-( я не буду говорить за всех, но у большинства кто не кормил, или кормил 1 неделю-месяц, диатез. понятно, что если налопаться апельсинов или помидоров, то любого может посыпать, но все же.. (с транслита)
14 авг 2006, 20:56
Ну, я и не отрицаю, что да - диатез - это как раз следствие несформированного ЖКТ грудничка - он же природой приспособлен под мамино молоко, а ему смесь пихают - гипоалергенную типа - какая бы она не была - все равно... Я это понимаю и пережила на собственном опыте, к сожаленью, поэтому, буду стараться ну хотя бы до полу-года кормить второго ребенка!!!
14 авг 2006, 21:01
так я и не нападаю:-) честно говоря, я никогда не задумывалась над проблемой кормить или нет. посему знаю -помню только по постам девочек , как они искали смеси, как боролись с диатезом. думается, хорошо прокормить первые 5-6 месяцев:-) (с транслита)
14 авг 2006, 21:08
Да-да, про 5-6 месяцев согласна полностью!! Ой, я тоже боролась как могла с диатезом - и в Имунологический центр на консультации и смеси на козьем молоке - 15 долларов баночка - ужас и гормональные мази (через это мы тоже прошли :-( )! В общем, как страшный сон вспоминаю - не жалко было ни денег ни сил на лечение, лишь бы облегчить ребенку состояние... Ой, и ванночки и мази Стелатопия и еще дорогие косметические крема, брррр! НЕ хочу повторения - только вспоминая это буду стараться покормить ну опять - же минимум до полу-года, а максимум до года... НЕ знаю, может я не права - но считаю, что во время завязать нужно тоже уметь - видя как девочки некоторые пытаются двух-леток отвадить от груди, как-то не хочется иметь такой же опыт...
14 авг 2006, 21:16
:-(:-(:-( ужас! мы отучились в 1,2, летом не хотела-вроде как не рекомендуют сворачивать ГВ летом. но созрела я уже к 10месяцам ребенкиным к тому, что пора убирать хотя бы ночные кормления. вощем, все зависило только от меня, муж давно говорил, давай, мол, закруглять, так я и сам смогу укладывать с бутылкой смеси. вощем, менее чем за неделю мы отучились. я была счастлива !:-) потому как долгое Гв-тож не подарок. (с транслита)
14 авг 2006, 21:22
Ну ты молдчина - для меня твой вариант был бы идеальным - и накормилась вдоволь и не переборщила - просто молодца - я так для себя и представляла, как это должно быть - с Тимом не получилось - надеюсь, что с этим малышом удастся!!!!!! Буду тада у тебя по ходу дела советы брать, ладно ;-)?!
14 авг 2006, 22:09
та ладно!:-) нашла эксперта!:-):-) надеюсь, что все у нас с кормление пойдет хорошо. главное-чтоб захватил сосок правильно, отсего и танцевать:-) я грудь не готовила( кстати, тема еще не поднималась среди ноябряток:-))( а вот неплохо организовано у августяток-все расписано, что к чему):-) (с транслита)
14 авг 2006, 22:18
о-о, и я грудь не готовила... Как это делается, интересно?! А сосок прально хватал - у меня 2 раза консультант по ГВ был, смотрел... сказал - все ок!!
14 авг 2006, 22:23
грят, надо растирать жестким полотенцем:-) правда, можно спровоцировать роды. Юль, так а почему у вас ГВ не пошло? (с транслита)
14 авг 2006, 22:29
Ну про полотенце я слышала - эх... боюсь - не могу я трогать себя даж полотенцем, ыыы, значицца опять не подготовлюсь :-(... Да как тебе сказать - Тима еще в РД стали докармливать смесью и плюс у меня на 3-ий день молоко очень болезненно пришло, мне грудь перевязывали, и я вместо прикладываний фигачила его из сосок роддомовских, а они ваще еще совковые - такие бежевые резиновые - ну ессно он сосать расхотел - у меня была запара, что ему не хватает молока, я себя расцеживала, а больше 60-ти гр сцедить никак, а оказывается это ж ваще круто 60 грамм-то - но это я все потом прознала-то - тут в частности на кормлении! Ну и в итоге я себя пожалела во многом - бросила мучаться и ГВ тож бросила - совесть меня ела со страшной силой... В общем, много моих ошибок - я их все признаю, и в этот раз постараюсь не наделать!!
14 авг 2006, 23:14
понятно! а я кстати , и не зналачто 60 гр.-это круто.-) сама сцеживалась зачастую именно так и думала-ну как мало! (с транслита)
14 авг 2006, 22:12
Юль, а как у вас с соской? и горшком? (с транслита)
14 авг 2006, 22:23
Соску год назад забыли! А горшок, сорри, наша головная боль - точнее моя - писаем в него исключительно стоя, иногда если в хорошем настроении можем в унитаз пописать, а вот с большими делами трабл - он просится, но просится это дело делать в памперс, ыыыы - я жду декрета, что б приступить к жесткому отучению - на бабушек надежды никакой... А ваши как?! Вы в сад ходите, там небось всему уже и обучились?!
14 авг 2006, 23:07
неа, у нас глухо. горшок не признаем, сидим, пупса писающего садим, встаем и делаем лужу рядом.надеялась что за лето до него дойдет, научится, но нет, не сбылись мои надежды. с каками-точно как у вас. если не в пампе, то бегает, суетится, одевает и с чистой совестью ложит в него:-) соска-хочуо тучить, поделала дырки в них, но после почти 2-х часов укладыванья сдалась. а надобно закругляться, иначе с младшим будет сосать до 4-хлет:-О попросила в саду чтоб его садили на горшок/унитаз за комапнию с детками-чтоб брал пример:-) (с транслита)
15 авг 2006, 16:13
Про пример правильно, причем, как про дурной (это я на счет соски, что в след за малышом будет тоже требовать), так и про положительный - это про высаживание!
15 авг 2006, 00:08
Пасибо... а вот по поводу ребенка брать с собой в кровать и кормить это точно никогда... у меня у одной подруги ребенку 2 года, ночью приходит к ним в кровать и ложится с ними спать, просыпаются они все описаные с ног до головы (девочка совершенно не приучена к горшку)
15 авг 2006, 02:26
Так если не приучена почему тогда памперс не одевают?? Моя давно уже не писает в памперс ночью, но на всякий случай его на ночь всё ж одеваем...
15 авг 2006, 11:06
она у них вообще плохо воспитана, а я не хочу совершать такие же ошибки как и они.... а памперс почему не одевают не знаю
15 авг 2006, 15:20
Ну про воспитание очень трудно говорить-хорошее оно или нет...характер у всех деток разный - одни слушаются с одного слова, другим надо много раз сказать, а то и по попе дать...Моя доча унаследовала мой характер (я такая же была в детстве и юности) и если она чего-то хочет, а ей не дают, то начинает стучать кулаками, бить ногой по полу, злиться, кричать, убежит в комнату, хлопнет дверью...со стороны выглядит как невоспитанность и избалованность...Наша миссия как родителей - воспитать в дочке терпение не подавляя её волю...так что мы просто терпим её характерность, но и не позволяем всё подряд...а иногда приходится по попе давать и в угол ставить...
15 авг 2006, 11:17
Сластен, уговаривать не буду. думаю, все решится после рождения малыша:-) насчет сна с родителями-так детки, которые никогда не видели ГВ тож не хотят спать сами, лезут в родительскую кровать. ваще-то, на сон детям одевают памп, а не ждут что само рассосется:-) (с транслита)
14 авг 2006, 14:52
А я книжки читаю, чтобы в лепешку разбиться, но наладить ГВ. Очень боюсь, что не будет молока - мама настращала *спасибо ей как всегда*. Я хочу, чтобы все было естественно. Хочу естественные роды, хочу грудное вскармливание... Химии кругом полно будет и на протяжении всей жизни моего ребенка, так хоть иммунитет заложить сейчас, чтобы со всей этой химией и экологией ребенок по максимуму справлялся дальше самостоятельно... Не хочу хилую дочку, может, конечно, я слишком переоцениваю в этом свою роль и ГВ? не знаю...
14 авг 2006, 14:56
мне кажется, что ГВ может быть полноценным если жить в деревне где все продукты со своего огорода и от своей коровы... а так получается таже химия, неизвесно что налито...
14 авг 2006, 15:09
тут я не соглашусь %)) природа же тоже не дура... :) всё неполезное фильтруется, остается только то, что надо. По крайней мере, еще не слышала ни разу, чтоб от материнского молока кто-то умирал :)
14 авг 2006, 15:16
Абсолютно согласна! а ГВ - это самое большое, что может сделать для своего ребенка мать.
14 авг 2006, 15:42
О-ооо, а уж я-то какая плохая... Молчу... Я Тима хотела кормить очень-очень, но, так получилось, что не смогла, я прочитала кучу книг, статей, даже фильм Авентовский - оч трогательный посмотрела... - продержалась до 1,5 месяцев - наделала кучу классических ошибок - по выражению моей подруги - ГВ-шницы ярой (им 2 года, а она все еще кормит)! Вот сейчас второй раз попытаюсь снова, но если не получится - истязать себя не буду и мучится угрызениями совести тоже!!! А если удастся, то тоже планирую до года максимум и все, завязываю, а то чем дольше, тем сложнее... Вот, так что, считаю - это выбор каждой мамы в отдельности, да ГВ - это супер, но сейчас и смеси современные вполне адекватно заменяют грудное молоко и мой ребенок от отсутствия ГВ ни ущербный, ни больной - все ок!!! Так что, не надо так категорично про то, что ты плохая мама! :-)!
14 авг 2006, 16:02
Вот я тоже надеюсь, что в этот раз у меня с ГВ получится...я смотрю, у меня даже грудь по-другому ведёт себя, в прошлую беременность она даже практически не увеличилась...
14 авг 2006, 16:06
ттт, что б у нас все получилось :-)!
14 авг 2006, 15:55
Не думай что ты плохая мама, просто у тебя есть своё мнение на этот счёт...Но одно правило всегда надо иметь ввиду - называется "7 раз подумай и 1 раз отрежь"...сначала надо попробовать, а потом решать будешь кормить грудью или нет...главное после родов сходить к хорошему консультанту по вскармливанию чтобы научить правильно прикладывать малыша (от неправильного прикладывания много неприятных проблем) :) И даже если решишь против ГВ, то не пей таблетки, закончи лактацию природным способом...У меня когда был позний выкидыш и пришло молоко, мне прописали таблетки для прекращения лактации...я по глупости своей не спросила совета у других мам и пропила курс...молоко ушло полностью за дня 4-5...но потом были проблемы с кормлением дочки - молоко как пришло после родов, так и резко ушло, боролась за то, что осталось...но это было не надолго... А молоко полезно не только полезными бактериями для неокрепшего желудка и кишечника малыша, но и просто как психологический фактор - 9 месяцев он был у мамы в пузике и вдруг его отпихивают как ненужного катёнка...:(
15 авг 2006, 11:41
Это ты сейчас так говоришь, потом может передумаешь. Я Гришу кормила до 2-ух лет. Никаких маститов. Он хорошо рос и развивался. Так, что не торпись.
14 авг 2006, 18:12
не знаю, что получится, но хотелось бы хотя бы первые несколько месяцев хоть немного покормить. Именно с т.зрения здоровья детенышей.
14 авг 2006, 19:12
Вчера общалась с молодым отцом (на выходные большой компанией ездили в поход), у них малыш родился в апреле. Ну и спрашивала стандартные глупости, типа сколько спите, сильно ли устаёте и т. д. И один из вопросов был: вот ты сейчас уехал и отдыхаешь, а как отдыхает твоя жена? Он сделал на меня огромные глаза и сказал - никак, ей же кормить через каждые 3 часа надо, она от малыша не отходит!(не сцеживается принципиально) Я вот например при всём моём уважении к ГВ не смогу кормить детё каждые 3 часа даже первый месяц, не говоря уже о 3-4.
14 авг 2006, 19:46
А я сцеживалась (молоко полностью ушло в 2,5 месяца, а до того хоть какие-то граммы сцеживала) и бабушке дочку оставляла, а сама с мужем гулять на 2-3 часа :) И в этот раз буду сцеживать молоко чтобы постоянно с ребёнком рядом не сидеть :)
14 авг 2006, 19:54
Ну вот и я считаю, что так надо. Бабушке или мужу ребёнка подбросила и поскакала по своим делам. Я например и работаю (правда после родов буду на дому) и учусь (академ брать не буду - останется 3 месяца доучиться), чтож надо было аборт делать только потому что всю жизнь без остатка ребёнку посвятить не можешь.
14 авг 2006, 20:29
я сцеживалась , много замораживала. ребенка папе оставляла, а сама то в кино ходила , то просто проветриться по магазам:-) (с транслита)
14 авг 2006, 20:44
О-о, супер - я тоже в этот раз так же буду поступать, а то мы все вместе да вместе :-) - буду проще :-)!
14 авг 2006, 20:51
:-) просто нам больше не с кем оставить. вот летом оставляли аж на 1,5 часа бабе с дедом, вся испереживалась:-) маме своей прошлым летом оставляла часа на 3-4, тож сходила с ума. мужу доверяю больше:-) (с транслита)
14 авг 2006, 21:03
Я тоже помню, как первый раз оставила с мамой своей - каждые 10 минут звонила - все интересовалась как там и что :-)! А потом, месяца через 3 мы с мужем рванули в Питер на выходные - вот тогда тоже оставляла со своей мамой - уже легче было!!! А в 7 месяцев вышла на работу, стала со свекровью оставлять - все ок - ТИм знает, что мама с папой на работу ходят "денюшку заколачивать" - он так говорит, " что бы положить ее на карточку и купить Тимоффке мафыыыню" - в общем, знает парень, где мама с папой днем пропадают! А тем детом - мы все лето снимали дачу - ТИм был там с бабушкой и дедушкой - мы приезжали в середине недели и на выходные - все ок - главное свежий воздух, хотя, конечно, я дико скучала и по пробкам готова была хоть каждый день ездить, но далековато - это Фаустово - где-то 60 км от Москвы! И этим летом Тим был уже месяц на даче, даже больше - это еще дальше - Талдомский район - 120 км от Москвы - ему там ну ооочень понра - мы по телефону каждый день с ним болтали - он все время такой довольный был :-)! Короче, Тим у меня растет самостоятельным и второго детку тоже буду воспитывать в том же духе :-)!
14 авг 2006, 21:11
какой молодец Тим! :-) и его мама!:-) мне бы так! а то я настоящая клуша.вожу ребенка 3 раза в неделю в садик на 5 часов в день и каждый раз переживаю что там и как, накручиваю себя:-( (с транслита)
14 авг 2006, 21:16
Спасибо :-)! Да ладно, ты думаешь, я когда Тима в сад отдам не буду как ты нервничать - буду еще как, пока не буду уверена, что с ним все ок!!! Я думаю следующей осенью мы в сад - сейчас, говорят педиатры не надо, когда алыш появится - старший же может инфекцию принести какую, так вот пока иммунитет не окрепнет у ляльки не рискну отдать, да и возраст у нас будет как раз 3,5 следующей осенью - самое оно в сад!!! А щас бабушку попрошу на развивалки поводить Тима - мне сказали его надо развивать - он контактный очень :-)! Вот такие планы!! А вы как думаете?! В сад будете постоянно ходить?!
14 авг 2006, 21:39
да, правду говоришь:-)-насчет инфекций. тож думала об этом.думаю на время гриппа не пускать ребятенка в садик. НО! он же с меня шкуру снимит! ему скучно, он хочет к деткам. деток Тони просто обожает, в садик рвется(ТТТ). я не думала что смогу так рано отдать дитя в садик, в 1,8. но мы были вынуждены отдать его, потому как с 1,6 он стал рваться к деткам, а деток найти-днем с огнем:-( ровесники или в садике, или гуляют редко. у нас , если мама не работает, можно только на 15 часов в неделюотдать ребенка в садик. поэтому получается 3 дня по 5 часов. еще ходим в церковь-на развивалки, раз в неделю. там куча мамашек, детишек, игрушки, обчение, кофий-сок и т.д..-) (с транслита)
14 авг 2006, 21:45
О-ооо, какая у вас жизня разнообразная :-)! Тогда конечно прекращать общение не стоит... Как у вас хтрО с часами в саду... мд-яяя, тогда получается да, во время эпидемий придется воздерживаться от сада!!! А потом вы уже приличное время ходите, и имунитет старшего уже окреп!! Я-то просто ваще планировала этой осенью Тима, в сентябре отдать, а никак не получится - бум дома!!! А вы молодцы - ранние, зато в коллективе детке лучше - и развитие и навыки общения формируются здорово и речь! У меня ТИм такой кулема - его кто-нить толкнет, а он в сторонку отходит, отберет игрушку, а он в слезы, вместо того, что б за себя постоять - вот парит меня это по-тихоньку :-)! Зато со взрослыми он общаться обожает!!! И говорит классно, ттт!!
14 авг 2006, 21:52
глядя на твоего Тима в жизни б не подумала что он не дает сдачу:-) такой мужичок!:-) казалось, что наооборот, накостылять может тока так:-):-) а Тонька наоборот, со взрослыми не очень. ну и говорим мы вроде все, но еще есть над чем поработать. иной раз не понимаю что же он хочет сказать:-) вот хочу, чтоб Тони научился сдачу давать, боюсь -переживаю, чтобы когда отбирают игрушку не отходил в сторону, а умел постоять за себя:-) надеюсь на садик. гы! приходит из сада и начинает репетировать перед зеркалом: Нееей!неееей!(нет) и выражение лица-мол,. не подходи!:-) (с транслита)
14 авг 2006, 21:59
Ага, видишь, как бывает - внешность обманчива :-(... Я тоже в этом плане на сад надеюсь - садовские дети актииивные!!! У нас все-таки еще бабушкино воспитание сказывается - ну то, что он такой робкий :-)! И это именно в общении детками проявляется! Со взрослыми - кайф -вчера звходим в Торговый Центр - Тим увидел детский магаз - с воплями туда понесся - я с пузом за ним, пока доковыляла - у него уже диалог с продавщицей: "Пивет! А где здесь у вас мафыны, мне папа щас купит мафыню!!!" В общем, добрая тетя его направила куда надо :-) - он там выбрал и кричит: а сейчас папа будет платить денежку в кассу!!! Прикол вообще - ребенок постиг товарно-денежные отношения :-)! Ну и все продавщицы в восторге естесствено от общения :-)!
14 авг 2006, 22:03
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!:-):-) вот это да! у нас еще такого нет. еще не понимает, просто вцепляется в машинку :-) учу, что надо сначала денежку заплатить, потом уже машинка будет в его собственности:-) ну и ТАКОГОо диалого мы еще не ведем:-) мой вам респект!еще раз: ваууууууууууууууу!!!:-) (с транслита)
14 авг 2006, 22:24
Ой, ну спасибо, захвалила :-)! А стихи читаете наизусть?! Мы да, причем иной раз ни к селу ни к городу цитаты выдает из Чуковского или Барто :-)!
14 авг 2006, 23:14
неа, песни поем:-) (с транслита)
15 авг 2006, 16:16
А мы вот не поем ;-)!
14 авг 2006, 20:37
Я тоже сцеживалась, причем вручную, тоже не хотела бы быть полностью привязанной к ребенку!!
14 авг 2006, 20:55
кстати, Юль, верно ты заметила насчет прогулок. чудится мне что и у нас прогулки тока возле песочницы будут:-) ну разве что пока ребятенок в садике можно намотать пару кругов:-) (с транслита)
14 авг 2006, 21:12
Ну да, ты понимаешь - я же прикинула, что Тим-то от меня никуда не денется - это первое время - ну месяц, несколько недель он у бабушки будет, а потом... Вот и подумалось, что не будет, конечно деть мой наяривать пешком по микрорайону, да и физически ему это не потянуть - вот и бум кантоваться на площадке возле горок, песочницы ну и скопления деток... А мелкому что ему - будет дрыхнуть на воздухе, эх, главное, что б мелкий не был приверженцем тряски в коляске - тада труба дело - придется не отходя от коляски смотреть за старшим, ыыыы, в э то время тряся мелкого :-)!
14 авг 2006, 21:27
гы! моего было не укатать не утрясти:-):-) вредина он у меня:-) (с транслита)
14 авг 2006, 21:30
Ого-ооо, а как же ты выходила из положения ;-)... счекотливого ;-)?
14 авг 2006, 21:46
первые месяцы практически не гуляли, или гуляли с папой. потому как после родов на спине как тонну носила, а тут еще некоторые ноют, не хотят лежать.+ у нас постоянные ветра, ребенкалежит в легкой одежке в коляске, начинает квакать-значит надо брать на руки , вощем, дико боялась простудить его. тока в октябре -ноябре начала более менее выходить на длинные долгие прогулки, это уже в ребенкиных 3-4 месяца:-) завидую тем, у кого часами детки спят в коляске . у меня такого никогда не было. ни дома, ни на улице. (с транслита)
14 авг 2006, 22:02
Да-ааа, нелегко пришлось... Может второй будет поспокойней в этом плане, ттт!!! А я стала просто фанаткой прогулок, именно, что б не сидеть дома в 4-х стенах не думать о глажке, уборке, стирке и деть спал только в путь - я столько книг перечитала весной-летом - просто красота!!! Правда сейчас меня не вытащишь на улицу, гыыы - обгулялась :-)! Надо будет со вторым в руки себя брать :-)!
14 авг 2006, 22:05
Твои слова да Богу в уши!:-) ооочень надеюсь! потому как я до сих пор не читаю толком книг/журналов. тока возьму-срочно я надобна для чего-нибудь. прям ревность какая-то меня ко мне , чтоб смотрела тока на него:-) а мне б надобно гулять--вес скидывать!:-) (с транслита)
14 авг 2006, 22:31
О-о, прям про меня говоришь - у меня сейчас жизня такая :-)! Читать некогда... Я забыла когда худ.литературу последний раз читала - стыдно...
14 авг 2006, 23:11
:-):-)
14 авг 2006, 20:27
можно свои "5"?:-) ваще-то, ГВ -это как раз для ленивых, если так можно выразиться:-) потому как ребятенок есть хочет каждые 2 часа, значит вместо сна ночью, надо всю ночь бегать на кухню готовить смесь. так же и в дороге- грудь дал и порядок, меня именно ГВ очень выручало. никогда не знала проблем что вот, ребенок голодный, а негде-нечего приготовить. (с транслита)
14 авг 2006, 20:54
Про ленивых - это точно :-)! Я иной раз завидую - грудь всегда с собой - уединился в тихом месте, покормил и кра-со-та :-)! Но, я с ИВ тож приноровилась - беру с собой все необходимое - места много не занимает - тоже нормально!!! Самое классное место, приспособленное для мам с малышами - это ИКЕА - там и комнаты есть пеленальные и в их ресторане уголок для кормления и микроволновки - супер! Ну, еще Мазекеа тоже приспособлена!!! В общем, надо бы у нас побольше таких окультуренных мест - вон, говорят в Испании везде - в любых кафе - от пандусов до специальных комнат - все предусмотрено :-)!
15 авг 2006, 00:20
а я думала что после кормления нужно сцедить остатки молока и вымыть грудь... у мамы мужа был мастит из-за ГВ...
15 авг 2006, 02:57
Здесь есть инфо про мастит http://www.mleko.ru/trouble.html#mastit А сцеживание после каждого кормления только создаёт проблемы: из-за сцеживания молока приходит больше чем нужно ребёнку и в результате приходится опять сцеживать...
15 авг 2006, 09:16
сцеживаться надо если чувствуешь что грудь неприятно набухла, уплотнилась. тогда немного сцедиться, или по обстоятельствам. (с транслита)
15 авг 2006, 11:14
14 авг 2006, 20:52
Привет,вот я, наконец, вернулась на еву после отпусков. Мы жили у моря месяц с лишним. В городе, конечно, совсем не то. Там гуляли целый день и воздух совсем другой. Хочу обратно! Может еще на недельку съездим. Сегодня была у врача - опять рекомендуют лечь в стационар: середцебиение приглушенное ( у кого-нить так было?), шевеления не очень сильные, отслойка была. Что-то мне страшно. В стационаре при жк, куда можно было бы брать Сережку с собой, мест нет до понедельника. В больнице надо Сережку с кем-то оставлять до обеда. У нас есть только прабабушка 78 лет, но ей надо ребенка привозить и отвозить. Я и думаю, что за лечение будет, если мне ездить по городу туда и обратно, когда рекомендован покой?!Еще прабабушка может и не согласиться. В общем буду пить сама лекарства эту неделю, там посмотрим. Кому-нить кололи актовегин? Мне надо капельницы, но ставить их некому. Придется пить таблетки. Вот такие у нас дела.
14 авг 2006, 20:57
привет!:-) с возвращением! (с транслита)
14 авг 2006, 21:20
Привет, с возвращением - месяц у моря - красота, тоже мечтаю :-)! А где фотки?! Покажи?! Я бы тоже не хотела бы в стационар, ыыы, у меня тоже есть показания и тож Актовегин надо колоть - у меня многоводие :-(... Ничего, прорвемся... Может пока попробуй таблетки - будет улучшение, тогда и не надо тебе капельницы!!! Удачи!
14 авг 2006, 21:36
У нас море, конечно, не средиземное и не черное, но все равно приятно. Так бы оттуда и не уезжала. Мечтаем о даче у моря. Фотки вывешу. Говорят таблетки менее эффективны и ,кажется, дороже 10 шт - 700 с лишним рублей. Завтра позвоню в медцентр, может туда буду ездить на капельницы. Или все-таки надо лечь в больницу? Не знаю уже.
14 авг 2006, 21:39
Ну ты смотри тогда, что б тебе через весь город не мотаться по жаре - это не лучший вариант с пузом... И если так, то я б конечно легла б в стационар... Но надо определиться с кем Сынулю оставить, ох, даже и не знаю, как мне самой поступить, если мне доктор тож предложит больничку, а то пока молчит, вот я и парюсь сомнениями...
15 авг 2006, 10:24
Я в свое время ездила в Центр Перинатальной Профилактики на капельницы актовегина :))) Тратила 2-3 часа (с учетом дороги) - и свободен )))
14 авг 2006, 21:02
Девоньки, а у кого -нибудь появилось молозиво? (что-то чудится мне:-);-)) + живот начал колоситься:-) шерсть чистая , шелковистая:-) (с транслита)
14 авг 2006, 21:24
Про молозиво не знаю - я не могуууу на грудь надавить - даже притронуться не могу, ыыыы :-(... А про живот - прикол, а знаешь, это ж к мальчику примета ;-)! У меня даже еще полоска не нарисовалась - тока пупок вывернулся мерзко, плакаю...
14 авг 2006, 21:30
думашь-пацан?:-);-) а пупок у меня -уууууууууууууууууу.... такой противный, вывернулся уже давно. а сыну нра:-)-любитель в него потыкать пальцем, чем раздражает меня дальше некуда. (с транслита)
14 авг 2006, 21:33
Слушай, я бы умерла, если б мне кто ткнул пальцем в мой мерзкий пупок, бррр - сама даж не могу, ыыы!!! А про пацана - знаешь, говорят, что мальчик подбавляет тестостерончику тебе своего - вот пузо и колосится... Ну, это примета такая - полу-научная скажем так!!! А на уЗИ ты принципиально не узнаешь пол или не видят ;-)?!
14 авг 2006, 21:42
хи! вот и я просто прикрываюсь, отверчиваюсь, тока б он меня не трогал!:-)оооочень неприятно!:-) а они не говорят! тока если платное узи, за 50$ , то там, мож скажут. а мне такие деньги отдавать не хотся:-) тем более что может получится как у тебя-один раз девица, другой раз уже красный молодец:-):-) (с транслита)
14 авг 2006, 21:49
О да, это точно - я ходила платно почти всю Б - у нас подешевле - 40 долларов, и 30... Но учитывая, что я из-за угрозы до 12-ти недель сделала штуки 4 УЗИ... И потом еще парочку - на одном из которых, кстати, мне девицу и напророчили, эх - так классно было несколько недель побыть мамой девочки... В твоем случае да - жаба задушит, только ради своей прихоти ! Ниче, будет пацан, не волнуйся :-)! С мальчиками легче, да и опыт у тебя уже есть, а любить меньше его не будешь :-)!
14 авг 2006, 21:56
:-):-):-)пророчишь???:-):-) думала что вы бесплатно ходите на УЗИ. однако! а я жду сюрприза:-) мне , ваще-то,совершенно все равно. лишь бы здоров был малыш. как мы уже с тобой обсуждали, до родов можно душеньку потешить теми или иными "+", а после родов уже и в голову не прийдет что может быть кто-то другой, другого пола:-) согласна, с пацанами легче:-) да и "бросок тигра из кустов" будут вдвоем отрабатывать:-) (с транслита)
14 авг 2006, 22:06
Гыыыы, про тигра!!! Ой, я ж нерадивая мамаша -на учет приперлась в 22 недели вставать (ща тапками закидают) - до этого УЗИ и анализы платно делала ;-)! А теперь вот в ЖК все бесплатно, и то я прям расстроилась сегодня - проперлась по жаре в ЖК с результатом последнего УЗИ - я здесь писала про него, а мне врач моя говорит, сходи-ка ты куда-нить платно еще, а потом типа и поговорим о лечении - я прям расстроилась так... Вот, как ни крути без платных УЗИ не обойдешься...
14 авг 2006, 22:11
немного не поняла-а зачем еще раз на платное узи? врачу что с этого? деньгу узисты зашибают неплохую! (с транслита)
14 авг 2006, 22:32
Нет, ей-то ничего, но для объективности с моим многоводием, что б уж точно лечение назначать или нет она меня посылает куда-нить еще, в независимое место, ыыы! Мне тут сказали, что в Штатах ваще такие диагнозы не ставят... а мы мучаемся :-(
14 авг 2006, 23:09
у меня было только одно узи-в 19 недель. сейчас берут тока мочу/кровь на анализ, сердечко слушают. (с транслита)
15 авг 2006, 16:19
Как хорошо у вас - просто все...
15 авг 2006, 00:28
У меня живот давно уже плюшевый:-)
15 авг 2006, 02:45
У меня и молозиво, и пуз теперь с начёсом:) Волосики светлые, но многооо...
15 авг 2006, 02:31
а у меня малышка вчера бока щекотала, так неприятно... поперек улеглась по ходу=)) А вообще неприятные ощущения в животе это нормально?
15 авг 2006, 09:47
Девчата, а не пара ли в новый топ? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=700969&m=0
15 авг 2006, 11:17
давно пора!:-) (с транслита)
15 авг 2006, 16:20
И я щас приду :-)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)