!*! - КАНАДА -76 - поздравляет Терру - !*!
10 авг 2006, 16:32
Наша статистика http://canadianbabies.sitecity.ru/ Последний топ здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21507206
Anonymous
10 авг 2006, 16:34
Рассказ о родах Лапузика, кто еще не читал..http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21546089
10 авг 2006, 17:41
И еще раз поздравляю Терру с малышиком, всего вам самого-самого. Надеюсь вы уже дома. (с транслита)
10 авг 2006, 18:42
Я на минутку - Моя медалька всё время висит на груди... а столько всего хочется сделать :-) Девочки! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления, будет время появлюсь на дольше :-) KISS :-* :-* :-*
10 авг 2006, 18:50
вот молодец, зашла и даже про Лапузкин день рождения вспомнила! значит всё у вас там хорошо! :) (с транслита)
10 авг 2006, 19:10
С возвращением домой. Как назвали младенца? ЖДем подробностей и фоток! Как Лукашик принял братца?
10 авг 2006, 19:33
Поздравляю!!! Как всё здорово и быстро. Ура!!! Искренне рада. Здоровьица маме и малышу.
10 авг 2006, 21:18
С возвращением! Поздравляю еще раз
10 авг 2006, 22:10
ну ты молодец! с возвращением и с карапузиком тебя! и про мой др не забыла, спасибки:) ты явно в лучшей форме чем я после родов:):) (с транслита)
10 авг 2006, 22:43
Терракотик, от всей души поздравляю с рождением маленького чуда!!!!!
11 авг 2006, 00:47
С выпиской вас, Маришка! Будем ждать рассказа и фоток!
11 авг 2006, 04:00
Мои поздравления-)
10 авг 2006, 18:46
ЛАПУЗ!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :-* Многая Лета!!! :-* :-* :-* Happy Birthday!!!! =D> =D> =D> =D> =D>
10 авг 2006, 18:49
ой, точно! с Днюхой тебя!!!! здоровья и терпения тебе! и много-много счастья :) (с транслита)
10 авг 2006, 19:09
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Лапуз! Здоровья, любви и радости материнства тебе ;-)!!!!
10 авг 2006, 19:24
Лапузенька, с Днем Рождения тебя, счастья тебе и здоровья!!! (с транслита)
10 авг 2006, 20:24
Поздравляем с Днем Рождения, желаем счастья в личной жизни..ПУХ! :) Счастья, здоровья, узбеков..ой, успехов!!!! Всего наилучшего!
10 авг 2006, 22:11
спасибо, девули!!!!:) мне один подарок хочется-поспать и чтоб деть ел быстрее:):) больше желаний у меня нет на сегодняшний день:) (с транслита)
10 авг 2006, 22:36
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ)! Лапузик, пусть все мечты сбываются, любви и счастья желаю тебе!
10 авг 2006, 22:44
С Днюхой дорогого Лапузика!!! Всего-всего тебе, о чём только желаешь и мечтаешь!!!
10 авг 2006, 23:07
И мы и мы с девчонками поздравляем тебя с Днем Рождения! Такой подарочек себе забобахала ;) Молодчинка! Продолжайте в том же духе! ;)
11 авг 2006, 02:45
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) (с транслита)
11 авг 2006, 19:16
Присоединяюсь,удачи!
10 авг 2006, 19:10
Nathalee, не забудь нам про УЗИ поведать. Пол точно не будешь узнавать?
10 авг 2006, 19:28
:), сижу как на иголках, у меня панический страх забыть о нем в последнюю минуту. Вчера чуть инфаркт не случился, испугалась, что узи 9-го, а не 10-го , побежала проверять. Надеюсь продержаться до последней секунды и не расспросить. Не знаю почему у нас такой бзик в этот раз, но раз решили буду держаться :) (с транслита)
10 авг 2006, 19:31
Девочки, как называется тест на синдрим дауна, с 16 по 18 неделю который делается (Дабл, трипл)?
10 авг 2006, 19:36
с 16 по 18 нед делают тройной, в 12 нед делают двойной. Хотя может я и путаю. (с транслита)
10 авг 2006, 19:37
трипл - IPS test. Сначала в 12 недель УЗИ + кровь, и в 16 недель - кровь. На основе этого и делают выводы, там зависит от того как изменился уровень AFP в крови.
10 авг 2006, 20:17
Мне в 12 недель ничего не делали, сейчас 17 неделя, надо что-то попросить для проверки синдрома дауна, а что, я не знаю. Ну да ладно. Моя врач в отпуске на месяц, меня к моему фемели отправили, чтобы он меня на узи отправил и на другие анализы, хочу, чтобы он ничего не забыл, а то он всётаки фемели, а не обстетришн.
10 авг 2006, 20:18
ну тогда скажи IPS test. В Америке , насколько я знаю, делают вообще только в 20 недель ...
10 авг 2006, 20:24
Так и скажу. Спасибо большое. (Убежала).
10 авг 2006, 22:14
покупала перед едой, так деть так расслабился и ему понра что еле сосал, не наелся и ещё морочил с едой нам голову 4 часа. в след раз купаю после еды:) (с транслита)
10 авг 2006, 22:45
Я всегда тосле еды купаю... Знаю, что это вроде неправильно, но мне так нра. И детка довольная и спокойная, ну и я соответственно :)
10 авг 2006, 22:47
Лапузик, как тебе вчерашний дождичек? У меня Соняха по этому случаю аж в 6 вечера спать легла.
11 авг 2006, 00:59
конкретный:) мы как раз купались в это время так деть аж заслушался громом:) на чапаррэл ваще град по колено выпал:) (с транслита)
10 авг 2006, 23:23
Девочки кто то из вас покупал Vacuum H2O, какие отзиви?
11 авг 2006, 00:47
гыыы, я тоже смотрю на рекламу и думаю - такое чудо и за такие копейки :D :D :D Что-то тут не то :)
11 авг 2006, 07:59
Воот я тоге смотрю и незнаю закасиват или нет :) (с транслита)
11 авг 2006, 00:54
Все, пришла я с узи. ПРбыла там 2 часа, час в очереди, час меня мурыжыли : то на спинку, то на бочок... С деткой все нормуль, стоит по стойке смирно. Держалась я до последнего, только в конце спросила, знает ли она пол. Узистка засмеялась и сказала что нет :). Я еще в самом начале сказала, что не хочу знать пол, вот наверное ей и было смешно видеть мои метания :).
11 авг 2006, 03:43
ВОт это выдержка!!! :-) Главное, что малышом все в порядке .. Как ты час в очереди выдержала? Я всегда так в туалет хочу, что просто ой.
11 авг 2006, 06:14
Я привыкла к ...хм-м, терпеть :). Мне ночью та-а-к лень в туалет вставать, что я предпочитаю спать дальше. Сидела читала журнальчики. Мне такую фотку чудесную дали, что я пришла и прилепила ее на холодильник, муж час там крутился все пытался половую принадлежность определить :).
11 авг 2006, 18:03
а муж тоже не хотел пол знать? :) (с транслита)
11 авг 2006, 18:32
Он не мог определиться :). Но был согласен, что так будет интереснее. Акомбинезон на зиму, я все-равно розовый куплю :). Масе без разницы в чем в коляске лежать, а мне приятно :).
11 авг 2006, 03:16
Девочки, мы перестали спат днем и укачиваемся на ночь по 3-4 часа..... я дурею, деть капризничает от того, что хочет спать... что делть? все идет по нарастающей, день ото дня хуже.Она засыпает (укачивается) и через 5 минут просыпается и плачет..... Я понимаю что она хочет спать, но не может. Что делать? Еще и сыпь на щечках больше стала-((((((((
11 авг 2006, 03:25
У нас был тоже такой период. Мы клали ребенка в карсеат, включали воду в ванне, на пол клали карсит. От шума воды ребенок отрубался за 10-15 минут без укачиваний и так далее. Попробуйте, может поможет. (с транслита)
11 авг 2006, 03:45
Она в машине дремлет , не спит, так... Поробую в карсите. Дело в том, что она засыпает , вроде мертвым сном, Но через 5 - максимум 10 минут просыпается... вот это меня убивает. На ночь я замучиваюсь считать такие разы просыпаний.... у меня у самой нервы уже сдают....
11 авг 2006, 05:26
мы вот так в ванной комнате до 6 месяцев засыпали, шум воды как гипнозом действовал :) Больше в kарсите оставлять опасно, т.к. вылезти может или опракинуться, так сейчас опять проблема на дневной сон уложить :( (с транслита)
11 авг 2006, 18:02
из пристегнутого карсита вылезти может? (с транслита)
11 авг 2006, 18:33
Моим детям такой трюк никогда не удавался :), хоть и было желание.
11 авг 2006, 21:37
когда днем клали ее туда, я одеялко подстеливала, чобы помягче было, поэтому не застегивала ремнями, вот так вот мы могли 2-3 часа продрыхнуть(3 раза в день), а кроваке через 20 минут подъем. Так что это меня устраивало по полной! :) (с транслита)
11 авг 2006, 19:16
что только люди не придумают:-)
11 авг 2006, 21:29
аха , лишь бы дитя не плакало :-) (с транслита)
11 авг 2006, 03:45
придумать другие способы заспыания.. все что могу посоветовать и укладывать-укладывать-укладывать. Я своего старшего, помнится , по 10 раз в кровать перекладывала. Он у груди засыпал, а в кровать никак не переложить было. К 4м мес. спал как сурок в кровати. На младшего меня не хватило.. спали кое-как. Кормила лежа, потом отползала, тоже укачивались так долго и муторно.. что в результате лучше бы я его тоже в кровати приучила спать.
11 авг 2006, 03:47
Укладыва, кладываю , укладываю. Так она и на руках не спт, так же просыпается. Сегодня удалось пол часа ее протаскать на руках, но этого же мало.. деть хнычет от недосыпа и глазки красные-((
11 авг 2006, 04:07
может быть купать в успокоительной ванной? ну добавлять туда , например, лаванду.. и еще самой попить успокоительное , типа валерьянки..даже не знаю. А может быть просто реакция на погоду, если это последние пару дней?
11 авг 2006, 05:53
Это длится уже недели 2. Начиналась по немногу. Был 1 раз, что за 2 суток 2,5 часа спала, потом почти сутки спала.... в общем сбой какой-то пошел у нее. почему ума не приложу. С каждым днем все хуже и хуже. купаю в ромашке ее. А вот валерьянку наверно мне можно попить, спрошу у врача.
11 авг 2006, 06:16
Может она голодная? Или животк болит, раз она так просыпаеться, а спать хочет, то может ее беспокоит что-то? А ты у врача про сыпь спрашивала?
11 авг 2006, 17:14
Всем трямчики. А я сегодня опять работу прогуливаю. У меня младший заболел :(. НОчью ездили в госпиталь, воспаление легких у него, и это второй раз за лето :(. Из садика когда его забрала, он был вялый, и на ушко жаловался, а вечером стало хуже. Так что мы лечимся сейчас вовсю.
11 авг 2006, 17:59
ой, бедные :( выздоравливайте скорее.. может в садике вашем продувается сильно? (с транслита)
11 авг 2006, 18:35
Спасибо, будем стараться. УЖе не знаю откуда все эти болезни :(.
11 авг 2006, 19:15
Выздоравливайте.
11 авг 2006, 19:20
Спасибо.
11 авг 2006, 19:47
Выздоравливайте побыстрее.
12 авг 2006, 00:50
Выздоравливайте!!! Тяжко совсем когда ты Б и надо за другим ребенком ухаживать :-( Может перейти к няне на время хотя бы? Если так часто болеет, то скорее всего в садике и иммунная система немного слабая. У нас у Николаса были эти проблемы с рождения, началось так, что заболел, кое-как выличили, а он опять. Вобщем сдали кровь оказалось, что у него мало неутрофиллов и иммуноглобен... Даже хотели химиотерапию какую-то делать. Вобщем тогда так настрадались, но нашли хорошего педиатра, он нам посоветовал год-два не ходить где много детей и смотреть чтобы вокруг "больных" детей не ходил это время. И еще какие-то капли мы пили. Болезни все сразу поршли, а потом и анализы крови стали хорошие. Сейчас болеет тоже, бывает, но уже как у всэ. (с транслита)
12 авг 2006, 02:52
Спасибо, Катюш. К няне наверное и перейдем, после переезда начну искать. А там уже в декрет уйду, со мной будут. Представляю, что вы пережили , когда про химию вам стали говорить :(, повезло что педиатр разумный попался. Мы кровь тоже сдавали, все ттт нормально. Просто в садиках, какие бы они хорошие не были, всегда детки болеют , друг-друга заражают, и так по кругу :(. Радует то, что это последняя неделя в садике у нас будет.
12 авг 2006, 05:49
Домашний садик или где 2-3 ребенка помимо вашего будет самое то! Мы так ходили вообще без проблем! Педиатр нам не разумный попался, это я когда отказалась химию делать, то меня начали отпинывать от одного к другому, пока не попали к нашему. Тот нас успокоил и потом все наладилось. Насчет анализа крови: если это был обычный, то на нем ничего и не будет видно. У нас тоже брали обычные анализы и все было нормально. Надо развернутый просить и специально эать в детский госпиталь его делать, т.к. в обычных лабораториях его не делают. Вот после развернутого (это из вены будут брать) уже можно сказать есть проблемы или нет. Нам сказал педиатр, что очнь много детей с такими проблемами, но никто даже об этом не догадывается, и скорее всего ничего не будет, все само наладиться (как и было в нашем случае), но могут быть и более серьезные проблемы что-то вроде лекимии и т.д. (с транслита)
12 авг 2006, 16:44
Блин, ты меня расстроила насчет крови :(, но бум надеяться на лучшее. Скоро вообще перейдем на домашний режим, надеюсь все наладиться. У меня старший, о-о-очень много болел, до двух лет, и всегда с осложненим на сердце :(, хотя в садик не ходил, а сейчас ттт все хорошо. Ох, уж эти дети, с каждым свои проблемы.
12 авг 2006, 03:32
Однако :-( И воспаление легких... не штуки.. сочувствую очень. Как ребенок? Мой старший тоже с синуситом и кашлем жутким, все лагерь виноват. По бассейнам да школьным автобусам .. кто его знает как он там вытирается?! Вот уже 1,5 недели страдает, но мы все в норме, ттт. Выздоравливайте!
12 авг 2006, 03:40
Что-то у всех дети болеют...выздоравливайте, пожалста!!! Мы уже неделю дома сидим. Кашель просто чудовищный был, ребенок даже ночью спать из-за него не мог. Позавчера к врачу ходили, выписали кучу лекарств, помимо антибиотиков два вида ингаляторов выписали и капли в нос, которые только два раза в день нужно капать, теперь лечимся. У нас в этот раз с бронхами беда :( Мороженного поели...Сейчас, слава Богу..завтра утром визит к врачу (контрольный).
12 авг 2006, 03:43
ого и вы так серьезно!!! :( лечитесь и выздоравливайте!!!
12 авг 2006, 03:59
мы уже выздоравливаем!!! Спасибо! Я с ума схожу с дитем :( На улицу стоит выйти, кашлем заходится, люди начинают косо смотреть и мину корчить...меня это раздражает. Самой ребенка жалко.
13 авг 2006, 22:47
Вас тоже нехило прихватило :(. Скорейшего выздоровления!!!
11 авг 2006, 19:06
Девочки, у кого уже есть детки, когда вы первый раз ходили с ребенком к дантисту?Ходили к обыкновенному дантисту или детскому, понравилось? А то, мы сегодня идем, нам 2 года и 9 месяцев. Волнуюсь немного... (с транслита)
11 авг 2006, 19:14
Ходили к детскому примерно в вашем возрасте(3года),прошло всё замечательно,дантистов не бояться,вот на следующей неделе обе идут.
11 авг 2006, 19:25
Первый раз ходили в 1г. и 8. Ходили к детскому дантисту. Деть не плакал первый раз, смотрел во все глаза. Был счатлив когда ему подарили кучу наклеек и зубную щетку. Если требуеться лечение,то не всякий дантист возьмет ребенка, направят к детскому, так как у тех имеються все необходимые приспособления.
12 авг 2006, 00:45
Ходили первый раз где-то в год, показать зубастика ;-) Сказали что все нормально и все. И вот пошли недавно месяца 2 назад, и уже нашли 6 дырок! :-( (с транслита)
12 авг 2006, 03:29
еще не лечили?
12 авг 2006, 05:44
Нет :-( Надо почти 1000 каксов просто отдать за наркоз только, лечение страховка покроет, а наркоз не покрывает :-( А без наркоза отказываются лечить (наркоз которым полностью усыпляют ребенка и делают его только в детском госпитале). (с транслита)
12 авг 2006, 05:49
ого :( приличненькая сумма. А у нас вообще нет страховки .. так что тоже тянули и дотянули. Я хочу без наркоза попробовать, не думаю, что этот веселящий газ такая хорошая идея, буду звонить другому доктору - узнавать. В России детям лечат просто так, тем более в 6 лет!
12 авг 2006, 05:56
Не в России тоже усыпляют :-) Меня усыпляли 2 раза :-) Последний раз было лет в 8, а первый лет в 5. У меня мама была очень с плохим токсикозом, 4 месяца на капельнице была со мной, ей каждый день говорили прирывать, но она отказывалась а ей типо говорили, что больного ребенка родишь. Родилась я очень даже не больная, но вот с зубами у меня проблемы с самого детства и из-за ее диеты во время Б (точнее не диеты, она вообще ничего не ела тогда, только минералку могла пить). Так что с детства мне их покрыли серебром, потом уже личили-лечили... Я так надеялась, что Нику не мои зубы достались, а мужа (у него всего за всю жиснь 3 пломбы маленькие стоят) :-( но не получилось... Тоже будет как я страдать, хотя не все так плохо :-( Сверковь говорит не лечить, что типо скоро сами выпадут. (с транслита)
12 авг 2006, 06:16
нам было 2 года и 5 месяцев, когда удаляли 4 зуба подряд. Делал детский дантист..ну очень потрясный дантист и делал без общего наркоза..только местный. Даже и речи не вел об общем. Но по мне, так уж дучше бы подж общим делали :( Муж прослезился, а мне не положено было.
12 авг 2006, 16:49
Нифигашсебе, многовато :(. Мы в Монреале за наркоз платили 100 каксов всего, зубов было 12 испорченых. Но там вообще система другая, там любое лечение зубов для детей покрываеться полностью независимо от дохода.Только наркоз не покрыветься, но 100 -это не много. Мелкому недавно тут лечили два зубика, так от наркоза я отказалась, врач не настаивал. Мне кажеться они воообще не имеют права настаивать. Может вам с другим врачем поговорить? Может кто согласиться делать без наркоза, правда придеться делать тогда несколько раз.
12 авг 2006, 03:31
А мы вот аж до 5 лет дотянули, т.к. вроде надобности большой не было. Нашли скрытые 2 дырки, которые теперь уже нескрытые. Одну я уже вижу. :-( Мы ходили к детскому. Ребенок был в диком восторге, теперь рвется лечить зубы. Подарили подарки не только ему, но и брату. Вообщем все 33 удовольствия. :-) КАк сходили вы?
12 авг 2006, 06:33
Девочки сбасибо за ответы. Успокоилась и cxодила к дантисту. Все прошло превоcxодно, даже я в восторге была. Дочка моя тоже была в восторге. Все прошло отлично. Почистили ей зубки и дантист осмотрел ее зубки. Все у нас отлично, зубки идеальные, и меня похвалили :-) за отличную работу. Подарили ей игрушку, до сих пор рассказывает как она была у дантиста и спрашивает когда опять пойдем. (с транслита)
12 авг 2006, 08:46
Почистили даже? А у нас даже не весь рентген не дал все зубки сфоткать :-( (с транслита)
13 авг 2006, 07:58
Да, все как положенно, почистили и она сидела и слушалась. (с транслита)
Anonymous
11 авг 2006, 21:30
Скажите, почему одни дети рождаются с красными лицами, а другие нет? (с транслита)
12 авг 2006, 00:52
Больше красных кровенных телец. У нас малой родился тоже красный, а когда плакал так вообще становился как свекла весь красный :-) Я спросила доктора еще в госпитале мне это так обьяснили. Теперь побелел :-) (с транслита)
12 авг 2006, 01:44
Многие врачи говорят, что если ребёнок родился красный или синюшний, это гипоксия. Потом, когда уже подрастает и плачет и краснеет, то потому, что ещё не наладилось кровообращение :)
12 авг 2006, 03:34
НАконец, суббота! Счастье, счастье!!! Муж дома, дети не только на мне. Я за последние 2 дня думала сдвинусь. У младшего кризис что ли начался?! Задирается, орет, везде лезет - вообщем кошмар какой-то.
12 авг 2006, 05:42
У нас у Николаса такой кризис уже год наверное :-) Всегда так себя ведет ;-) (с транслита)
12 авг 2006, 05:47
и ты еще жива и полна оптимизма :-) Я уже второй день в дауне пребываю. ТО один орет, то второй .. скорее бы школа.
12 авг 2006, 05:51
:-) Это ты отвыкла :-) Сидела бы постоянно с ними, все нормально было бы. А что даун быть? Сама я взяла на себя эту ответственность, сама и буду в этом сидеть до победного конца ;-) (с транслита)
12 авг 2006, 05:58
Джаспер, насчет мьюзекла! Мои родители вчера ходили. В полном восторге, 2.5 часа, оболденная музыка, декорации, костьюмы, вокал... вобщем моя маман пол представления прорыдала... и публика вся такая была, в вечерних платьях, с шампанским и т.д. Вобщем говорит надо чаще выбираться и человеком себя чувствовать, жалко не дешевое удовольствие. Очень советует :-) (с транслита)
12 авг 2006, 07:00
Ой хочу, надо мужа уговорить. У нас они будут в сентябре, кажется. А сколько стоят билеты, если не секрет?
12 авг 2006, 08:45
Билеты цены посмотри на тикетмастере. От 44-94 со всеми фис будет дороже конечно, где-то еще 14 долларов добавится. Брала им на балконе первый ряд, цены "средних" билетов (те что 74 + фис), так мама говорит лучше места и быть не могло, все с верху еще лучше было видно :-) (с транслита)
12 авг 2006, 06:06
АЛьТА!!! Ты тут??? Нужно спросить кое-что насчет ЦГА, желательно в МСН. (с транслита)
12 авг 2006, 06:21
смотри почту :-) (с транслита)
12 авг 2006, 06:37
трям:) мы ещё живы:) сегодня ходили к врачу и даже по магазинам. фух, хоть мир увидела наконец-то. в день уходит по 1-1.5 кг;-) люди, есть пару вопросов: 1. где слинг купить? 2. когда эплаюсь на чайлд такс бенефит какой пруф рождения надо беби? сертификат о рождении или можно др. что-то? 3. у кого-то были или есть плоские и большие соски что детю неудобно и тяжело захватить? тоесть после того как сцедиться и вытянуть их захавтывает без проблем. у кого такое? (с транслита)
12 авг 2006, 06:50
Насчет 3-его вопроса... Вы не пробовали Nipple Shield? Если нет, то я бы порекомендовала попробовать, их как раз использую в таком случае. Вот, посмотрите о чем я говорю: http://www.medela.com/NewFiles/pdfs/Nipple_shield_INS.pdf (с транслита)
12 авг 2006, 08:43
ОФФ!!! Как у тебя со спиралью??? Как долго были проблемы и есть ли они еще??? Я после твоего опыта боюсь так ставить :-( (с транслита)
13 авг 2006, 07:56
Привет Катя! Со спиралью все уже нормально. Боль была где-то 7-9 дней и все. Теперь все как было раньше, до того как ее вставили. Так что, не бойся. Правда месячные долго идут, уже 7 день, а раньше было 4-5, но это нормально, в первые 3 месяца. В целом, я очень довольна, намного спокойней мне с ней. Оно того стоит. :-) (с транслита)
12 авг 2006, 06:54
Гутен так! 1. я слинг в сэконд-хэнде покупала -once upon a child 2. мы прямо в роддоме заполняли, они сами там отправляли и оформляли. 3 у меня проские соски были. Сейчас уже нормальные, вытянулись где-то к ребёнкиному месяцу :)
12 авг 2006, 07:05
Лапузик, если знаешь, полагается ли какое-то единовременное пособие при рождении ребёнка в Альберте? Все про него говорят, а нигде прочитать не могу.
12 авг 2006, 08:48
Думаю в провинциальном гос. сайте есть инфа... можно позвонить в хьюман ресорсес у вас и сразу скажут, даже искать инфу не надо. ;-) (с транслита)
13 авг 2006, 02:59
не полагается ничего (с транслита)
12 авг 2006, 08:42
1. в Бебис Р Ас есть 2. Не надо никакого. Специально позвонили. Дают без проблем бенефит. Это надо только для иммигрантов по-моему нам сказали. С Ником отправляли копии бирок из госпиталя, а в этот раз ничего не было, так мы им позвонили и сказали ничего не надо оказывается. 3. Ты ими "поиграй"... сосками :-) И сама когда в рот суешь, то рукой как бы сделай плоско чтоб было чуть выше ореолы, сожми и в рот :-) (с транслита)
14 авг 2006, 02:11
Насчёт второго - не знаю, мне пришлось самой подавать лично, форму заполнять :) А отправлять ничего не надо как доказательство.
12 авг 2006, 16:43
девочки ,привет.я извеняюсь за свой везит к вам,я из июлят и у меня вопрос вообще не по теме,но все же решила вас спросить- 1) вы в канаду с рос-и приехали или кто-то из другой страны?2)и как можно попас в канаду с израиля? мой отец все время говорит нам что бы мы уезжали,а как ,страшно вот так все оставить и уехать.спосибо заранее.
12 авг 2006, 16:52
Вам наверное лучше зайти в "Советы из З-цы" Там много дельных советов накидают, есть там девочки и из Израиля. Вам наверное на независимую иммиграция надо подавать, точно сказать не могу, я ехала по другой программе. Удачи.
12 авг 2006, 23:47
Опытные мамочки! Подскажите, пожалуйста, скоро наступят холода и захочется посидеть возле камина, но проблема вся в том, что когда мы его включаем ( он у нас газовый), то я чувствую легкий запах ( соответственно газа). Безопасно ли это будет для ребенка? Заранее спасибо.
13 авг 2006, 02:04
Мамочки!подскажите, пожалуйста, сайты с колыбельными песенками так чтобы еще и с музыкой были. Очень хочется для ребеночка.
13 авг 2006, 02:58
и мне надо. деть всю ночь не спал, еле утром укачала под песенку "бред сивой кобылы"... (с транслита)
13 авг 2006, 03:19
гляньте тут http://www.tatsel.ru/song/1buybuy.html <> target='_blank' href='http://www.solnet.ee/sol/011/kl_000.htmll'>http://www.solnet.ee/sol/011/kl_000.htmll <>
13 авг 2006, 11:37
http://hb01.chat.ru/hb1.html
13 авг 2006, 21:12
Девочки привет. Не живу я спокойно-( Поставила укол на 3 месяца противозачаточный, началась мазня и молоко стало уходить...... мне врач сказала, что уменьшают молоко толь таблетки.... да и мазать с него не будет. У меня, на фиг, все с точностью наоборот-(((
13 авг 2006, 21:22
Привет! Может к врачу сходишь?
13 авг 2006, 21:23
Как посетили врача с дочуркой?
13 авг 2006, 21:49
Привет. Да чего идти уже, зла не хатает у меня. Блин, как чувствовала, несколько раз у нее спросила, она не фига не сказала. Нет чтоб кровь сначала на гармоны взять и посмотреть, что мне можно, а что нет-(((( Жалко так лишаться молока из-за такой халатности. А с дочей мы завтра идем, так жалко ее мне, сил нет... я больше , чем кесарева боюсь этих прививок-( Еще и две сразу, охренеть...
14 авг 2006, 02:12
Какой укол? Который Депо-провера? А разве его можно кормящим??????? :-o По-моему можно только таблетки специально для кормящих, мини-пили которые. Они на молоко не влияют.
14 авг 2006, 02:35
моей подруге его тоже врач советовала во время кормления... только она облевалась потом из-за побочных эффектов.
14 авг 2006, 07:38
Мне моя сказала, что все таблетки влияют, а этот укол нет...... Почитала в инете, вроде можно кормящим его... только толку от него, таки не поняла.... если 3 месяца так мазать будет, тоя рехнусь на фиг, какой там секс-))
14 авг 2006, 17:32
И мне врач говорила, что мини-пили не влияют, так как у них кол-во гормонов минимальное и способ действия другой. (с транслита)
14 авг 2006, 02:36
А может у вас просто кризис молочный начался?
14 авг 2006, 07:39
Не знаю-( Что это такое? Он заканчивается или уже навсегда?
14 авг 2006, 17:28
Заkaнчиваеться. Просто ребенку в какой-то момент становиться нужно больше молочка, и маме нужно время чтобы отрегулировать новый балланс. А молочко вернеться, не переживай, еше и в большем колличестве :). (с транслита)
14 авг 2006, 14:39
А наша Маргоша родила вчера своих принцессок! :) Её слегка стимульнули и она за 3 часа родила обеих с разницей в 40 минут :) Даже эпидуралку не успели поставить. Обе 9/9 Апгар. ПОЗДРАВЛЯЕМ мамочку и дочурок!!!!
14 авг 2006, 14:51
поздравляю!!!ну и рождаемость у нас пошла! в нашем полку неспящих прибыло, урааааааа!:) (с транслита)
14 авг 2006, 15:31
вот молодцы! и близняшки, и мама! поздравляем от всей души! здоровья им и молочка побольше :) (с транслита)
14 авг 2006, 15:35
Молодчина! Поздравляем молодую мамочку и ее очаровательных девочек!
14 авг 2006, 17:24
Поздравления для всей семьи!!! Молодчины и мамочка о дочурки :). (с транслита)
14 авг 2006, 18:04
Поздравляю!!! Здоровья и счастья!
14 авг 2006, 18:42
УРРРА! КАк самочувствие мамули? Как детки .. интересно сколько весят, как назовут.. :-)
15 авг 2006, 00:58
Поздравляю!!! здоровья мамочке и деткам.
15 авг 2006, 01:50
ПОЗДРАВЛЯУЫ!!!!! Ну вот 2 недели на вацатион и все разродились)))) Всем новоприбывшим мамочкам спокойных и здоровых малишей и мои поздравления. (с транслита)
15 авг 2006, 02:30
УРААААА-) ПОЗДРАВЛЯЕМ
15 авг 2006, 18:33
Ура! Поздравляем маму и малышек!!!
14 авг 2006, 19:46
Ой, какие новости классные! Поздравляю молодую мамочку с ее долгожданным счастьем. Здоровья им, спокойных ночей и уверенности мамочке.
14 авг 2006, 21:43
Отправила сегодня младшего в сад. Какая тишина в доме. Старший просто ангел , сидит себе играет, ничего не требует :-) Наслаждаюсь покоем!!!
14 авг 2006, 22:50
О-о-о как я тебя понимаю :). У меня всегда в первый день выходных жутко болит голова, видимо отвыкаю от детей за рабочую неделю :). Щас наслaждаюсь тишиной тоже. (с транслита)
15 авг 2006, 02:32
Девочки, мы похвастать-) Поправились на 950 гр за 5 недель и уже 60 см. Сделали прививки. Скажу, что по сравнению с тем , как мы орем от колик, от прививок мы не так плакали. чуток.
15 авг 2006, 03:07
:-) Растите и дальше так же хорошо :-)
15 авг 2006, 06:22
Ну вот и молодцы :). Надеюсь мамочка успокоиться, что малышка недоедает. Так держать :)!
15 авг 2006, 17:40
Всем привет. Что-то все пропали :(. Сегодня узнала что моя подружка девулю ждет, рада за нее безумно :). У нее тоже два мальчика уже есть. (с транслита)
15 авг 2006, 20:03
Привет! Рада за подружку, как вы с ней одновременно беременные! Еще бы у вас девуля оказалась , так вообще полное совпадение будет ;-)
15 авг 2006, 20:22
У нас разница 4 дня :). Ох, я в такиe совпадения уже не верю . Мне вообще везет на беременных подружек :). В Монреале тоже одновременно с подружкой забеременили, тоже разница в пару дней была. У нее вторая девочка, а у меня второй мальчик, если бы она раньше срока не родила, так бы могли и родить вместе :). (с транслита)
15 авг 2006, 20:41
ВОт это да! Здорово как! А ты узнавала пол у первых двух деток? У меня со всеми подругами разница или по году или по два :-) Хотя нет, между их первыми и моим вторым 5 мес :) Только старший у нас один одинешенек. Никого нет с такими взрослыми детками!
15 авг 2006, 20:59
Не могла дождаться пока мне скажут кто у меня, первые два раза :). (с транслита)
15 авг 2006, 20:07
У нас новостей никаких. Закупили всякую канцелярию ребенку в школу - 76 долл :-O НЕожидала, а берешь все по 2 долл да 20 центов. а вот что набежало в итоге. Нигде не могли найти карандаши 2В, пришлось купить какие-то супер дорогие 4,5 долл за 3 штуки !!!!!! немецкие для рисования. Блин.. ну нигде нет карандашей нужных. Так мало того еще нигде нет карандашей без ластиков!!! Кошмар какой-то. Вспоминаю Москву с ее школьными принадлежностями - кайф, а тут все скучно -скучно. Но для школы просили самое простое, так что фиг с разнообразием, но хоть было бы!!!!
15 авг 2006, 20:27
Наверное мальчишки не нарадуються на свои сокровища :). Да дорого получилось. Хотя все относительно :), был недавно топик, там бывшая жена мужу чек предъuaвила на 800 каксов, к школе покупки сделала :-о. Я своему рюкзак купила, так он каждый день пытаеться с ним в садик уйти, говорит, вдруг в шолу неожиданно придеться идти :). (с транслита)
15 авг 2006, 20:39
Это все одному мальчишке - первокласснику :-) Второму только новый ланч-бег. :-) У нас малдший тоже рюкзаки обожает, с собой везде таскает. но у него вполне маленький. Так что пусть. А вот у старшего уже рюкзачище!!!
15 авг 2006, 21:03
Я так и поняла, что все была для старшего, просто подумала, что и младшемы в таком случае что-то перепало. Мне всегда приходиться покупать на двоих, а то передеруться. Купили старшему рукзак а мелкому рукзачишко , дома мир и спокойствие :). (с транслита)
15 авг 2006, 22:53
Младший набрал себе телегу всего :-) На кассе выменяли на бутылку кока-колы ;-) А так да, все для двоих, не то ор!
15 авг 2006, 23:08
Хи-хи, еще ж наверное подумал, как он лихо заkрутил :). У нас, я тоже замитила, стоит подержать в руках или положить в тележку так интерес тут же переключаеться на другое. Так мы тоже со спокойной совестью можем наложить кучу всего, покатать по магазины и у кассы выложить :). Тока за машинки мелкий убиться готов, это не отдаст. (с транслита)
15 авг 2006, 21:19
Девочки привет. Залезу к вам с покупками тоже. Подскажите, поменяют ли мне градусник, купленный в шоперс драг марте больше месяца назад, ресита нет, но есть выписка с мастер карта, где видно, что была покупка в этот день ( сумма больше чем стоит градусник). Отдали 80 каксов, а термометр врет безбожно, слов нет........
15 авг 2006, 21:21
Не в тему. А это ушной? Я думала покупать, говорят, они самые точные. (с транслита)
15 авг 2006, 21:22
А если по теме - могут и не взять. Они шоперсе очень вредные. А Волмарт может взять (если у них такие модели есть) Даже без ресита и чеерез месяц. (с транслита)
15 авг 2006, 22:55
Ой какой градусник дорогой! По делу согласна с О-ля-ля, лучше Волмарт попробовать, если у них такие есть в продаже!
15 авг 2006, 23:14
дык они же в драг марте покупали, надо попробовать отдать. Мы однажди в шоперсе купили увлажнитель, а там деталей не хватало, нам вернули деньги, хотя тоже квитанции не было, но хозяин магазина был наш знакомый :(, он нам и позоветовал взять. А в частном порядке даже не знаю как у них . Но попробовать стоит. (с транслита)
15 авг 2006, 23:29
Градуник этот типа от прикосновения работает. Т.Е. провел по лбу и готова теипература.Только показывает всегда разную от 36.6 до 37.7 и выше... в общем г..но редкостное. Фирма Лайв она только в драгмарте есть. Поеду завтра ругаться, денег мне жалко, выкинутых на ветер.... купила ребенку, блин...
15 авг 2006, 23:39
попробуй и удачи!
15 авг 2006, 23:50
Ну, если их брендовый, пускай принимают! Хотя, могут предложить поменять. Не знаю. Удачи. (с транслита)
15 авг 2006, 23:33
Ой, везет нашей семье на покупки.. что никупим, то выкинуть надо))) Мобиль купила - сдавать повезу ( ладно хоть ресит есть), градусник, тоже-)) а сейчас муж помирая от голода поехал поменял балон с газом, барбекю хотел покушать-))) Ему пустой на пустой поменяли-)))) Но денег взяли)))) Он понесся к ним обратно, даже ресит сохранил ( что ему не свойственно). Злой и голодный-))) Покушал бедолага-) На меня надежды нет( что я что-то приготовлю), мелкая не спит никак, на руках весь день сидит....
16 авг 2006, 01:12
Все с покупками, и я с вопросом. Пора покупать осенние вещи потихоньку. Нигде никто не видел распродаж хороших может каких? :) Или без шансов, потому что сезон только начинается? :)
16 авг 2006, 04:03
я вот недавно увидела в Мексе теплый комбезик на распродажной вешалке 50+25%, но думаю это случайность. Везде где была только летнее, даже комбезы с длинным рукавом дефицит )..пока тепло подожди немного, может опять начнется какой-нить сейл, а если приперло .. то увы. На будущее советую в боксинг дэй закупиться по полной. Тогда дейтвительно хорошие скидки и даже летнее встречается ( в том же Джимбори) по оч. низким ценам. Вот вспомнила в Гепе на вешалках можно посмотреть. У нас в Бейшоре, к сожаению, нет распродажных вешалок для деток :-( -все переделали и их убрали. Еще Олд Нэви вариант.
16 авг 2006, 05:02
Да, я помню, закупалась немного после Boxing Day. Купила даже зимний комбез :) Я не могла купить всё-всё-всё, купила несколько пар осенних тёплых штанов, пару кофт. Но дело в том, что эти штаны (одна пара 6-9 месяцев, другая 6-12 месяцев), нам УЖЕ как раз!!! А к концу сентября, когда будет уже прохладно, моя длинноногая красавица уже в них не влезет :( Ей сейчас только стукнуло 4 месяца, а рост уже 68 см! :) Придётся в Гэп возвращать наверное... Поеду может в Виннерс... Мне не срочно :) Но надо думать уже потихоньку :) Тем более, что не могу сразу надолго уехать на шоппинг и всё купить - на пару часов меня "отпускает" дитё, и то со скандалом :)
16 авг 2006, 03:23
Не думаю, что сейчас можно что-то найти из осенней коллекции на распродаже. Пока идут скидки на летнюю одежду. Ох, как я соскучилась по покупочкам. Удачи тебе в поисках.
16 авг 2006, 05:02
Вот я тоже так подозревала.... Боюсь уже летнее покупать зараннее...:) Вымахает длинной, ничего не подойдёт :)
16 авг 2006, 06:29
Девочки, а есть какие-то способы бороться с газиками или безнадёжно и надо пережить просто? про "велосипедик" в курсе и др. упражнения ножками тоже. грайп вотер только от колик или её можно и от газиков? а до какого возраста газики мучают? детя жалко, мучается:(хнык:( (с транслита)
16 авг 2006, 07:25
cама на диете? не ешь газообразующего? Рбенка выпукивать только. Всякие оволы от коликов, вроде как.
16 авг 2006, 07:57
выпукивать "велосипедиком" и т.д.? я ем всё кроме клубники (была аллергия у него), капусты, бобовых, молока (др. молочные ем) и всё вроде. ещё что-то исключить газообразующее? ты имеешь ввиду ту строгую диету о которой ты говорила как-то? они начались вчера только, а диету я не меняла, думаю с ней у меня всё ок.хмммм.... (с транслита)
16 авг 2006, 08:14
ну ешь ты все правильно. Строгую только в первую недельку надо иначе загнушься ;-). Может фрукты какие ? сливы? бананы? виноград ( зверь по пуканью)? груши? еще вариант картошка? Ты что -нибудь ела новое? раз они только вчера начались! А выпукивать велосипедик, потом ночки к животику ( в коленках согнутые) приживай посильнее, чтобы пуки вышли. Еще в России есть такая вещь как газоотводная турбочка. В попу вставляется и пуки выводит. У нас здесб не продается, но можно сделать из клизмы ( круглую часть отрезаешь) и вводишь в попу ( предварительно смазав и недалеко).. по идее должно что-то отойти .
16 авг 2006, 08:25
хм, лазанью вчера ела...мож с фруктами "поиграюсь"... а могут у детей быть газики если даже мама на диете, считай хлеб и вода или они конкретно от моей диеты зависят? (с транслита)
16 авг 2006, 08:43
вообще на съеденное тобой ребенок реагирует. На счет лазаньи, в ней вроде ничего такого нет, если без овощей типа капусты ;-) ( но это мы уже обсудили). Если на хлебе whole wheat и воде , то ребенок поправляться не будет. Молоко то у тебя тоже будет так себе . так что нужно подобрать те продукты, которые ребенкин хорошо переваривает. После 3-4х мес можно и виноград есть.. . во всяком случае пытаться. Капусту в щах-борщах я точно ела в 4 мес и никто не пукал уже. Прсто сейчас у них очень нежный жкт - вот и реагируют на все!
16 авг 2006, 08:50
буду я завтра пробовать жить без фруктов некоторых и т.д., а то не дела это:( и икаем часто. бедный деть, как ни одно, так другое. (с транслита)
16 авг 2006, 20:46
Лапузик, если тяжело от фруктов отказаться, попробуй просто кожу срезать. Яблоки и груши без кожи можно, если не злоупотреблять, конечно. А вообще, у многих детей колики бывают, даже если мама на строжайшей диете сидит. :( Так что это время просто пережить надо...
16 авг 2006, 07:26
как вы там вообще???
16 авг 2006, 08:02
спасибо, привыкаем потихоньку. уже получше. помогают подружки, мама, муж и с ребёнком, и мне со слёзками гормональными:) вчера 1й день не плакала уже, а то слёзки капали и капали-гормончики. так, налаживаем жизнь потихоньку, ждём когда режим установится и верим в светлое будущее:) а кому легко на таком сроке?! а вы тут как? я совсем потерялась во времени и в жизни обычной чё-то. душ принимаю в 4 вечера, завтракаю в 12 дня, ночь с днём смешались, дальше раёна своего неделю не выезжала уже, брррррр:) хотя по гостям ходим и к нам тоже, но все как-то живут в радиусе 2 км:) в общем, друзья помогают очень. (с транслита)
16 авг 2006, 08:16
Хорошо, что друзья есть и вы не теряете активности, т.к. обычно в первое время сильно погрязаешь во всех этих детских делах.. ничего, скоро малыш подрастет , режим хоть какой-то выстроится и будет куда проще. Другое дело,что "душ в 4 часа" - это может быть и надолго :-) , но это все мелочи ;-)
16 авг 2006, 08:23
викуль, дык рэнуться можно если из дома не вылазить и в детских делах тонуть! мы решили что надо общаться и по максимуму страемся с людьми "нормальными" видеться хоть и устаю я. муж то хоть на работу пошёл, а я ...:) ну душ в 4 вечера я переживу ещё пару месяцев. лана уже. кенгуру буду завтра пробовать для завтрака пораньше. сегодня она ему не понра, но мы в плохой момент пробовали-сонный был. скажи мне, а чего деть срыгивает? немного после еды. переел? (с транслита)
16 авг 2006, 08:48
если немного, то ничего.. переел скорее всего. Если часто, то возможно получает много переднего молока. Вообще смотри чтобы он и дальнее молоко кушал - это очень важно,чтобы не развивавлась так называемая Лактазная недостаточность ( или лактозная - путаю все время). Сильная рвота- срыгивания ( не один раз, а постоянные) один из признаков. Еще срыгивать может, т.к. воздух не выпустили..( наиболее частая причина) Можно кормить немного ( минут 20, если он час ест), потом столбиком держать( отрыгивать), потом опять кормить. Вообще некоторые дети все время срыгивают, у подруги дочка такая была , до 8 мес обрыгала им все что можно :-). Мои вообще не срыгивали, пару раз фонтаном вырвало и все :-) :-)
16 авг 2006, 08:50
Лапуз,я спать..не пропадай надолго !!
16 авг 2006, 08:53
:bye good night, thanks!
16 авг 2006, 18:05
Всем утро доброе! У кого какие дела? новсти? не молчите :-) Джаспер, наверное, мужа встретила и все теперь -носа не кажет :-)
16 авг 2006, 19:24
Снова едем в коттедж :) Бегу сейчас собираться :) Может последние тёплые деньки уже!
16 авг 2006, 19:43
Молодцы, на природе время проводите. Не скучно в коттедже? И где снимаете? Я вот тоже подумываю на след. лето... Кстати, Лен, а ты не знаешь где народ коттеджи снимает на Новый Год? Может ссылочки есть? Хотелось бы поехать , но недалеко от Оттавы.
19 авг 2006, 04:14
Нет, не скучно :) Купаться всё время в озере, отдыхать. Народу никого :) Чудо! Ребёнку тоже нравится. Птички там всякие, вода. Мы её тоже окунали несколько раз :) Мы не снимаем, это наш семейный коттедж. От Оттавы на север (в Квебек) около 100 км. На Новый Год - слышала, что на лыжных курортах снимают коттеджи, но не уверена на 100%.
16 авг 2006, 19:26
Я тут. всех читаю, за всех радуюсь и полезности в папочку копирую, Мужа встретила и всё завертелось вокруг него. Мама мне пелёнок-распашенок и погремушек прислала, с коляской забавляюсь, каждый день к ней в бейсмент захаживаю и катаю по кругу. То на кемпсайте сидели пару дней, то малину на ферме два дня собирали, теперь салатики на зиму заготавливаю. Завтра на УЗИ, наверно, пол узнаю. Вот только деть не толкается. В интернете почитала на 18 неделе у всех толкаются, а у меня нет, ни разу ещё не было.
16 авг 2006, 19:42
Я во второй раз только в 20 недель почувствовала, так что не переживай еще попинает тебя малыш ;-) Удачи на УЗИ! Как коляска, понравилась???? Кроватку не купила у той тети?
17 авг 2006, 05:40
Коляска проcто супер! даже не понимаю, почему девочки на русском форуме критикуют польские трансформеры, лёгкая, манёвренная, люлька на кресло меняется в полминуты, все ручки двигаются. Потом в паспорт посажу. А кроватку ту унесли в тот же день. Но я пока подожду ещё немного, до января уйма времеni. Да и скидки в боксин дей будут. Успею.
18 авг 2006, 21:43
Здорово, что коляска нравиться, это самый большой стимул ходить на улицу :), а то иногда лень бывает.
17 авг 2006, 20:07
МОя вообще аосле 21 недели толкаться начала... я тоже ждала 16 недель и 18 и потом уже переживала, чего она молчит... И всею беременность она тихая была , не слыхать ее было..... Зато сейчас дает оторваться-))))
17 авг 2006, 20:43
градусник удалось сдать?
16 авг 2006, 20:52
Девочки, привет! Вчера по случаю 3-х месячья ко врачу ходили измеряться. Ровно 6 кг и 59 см. Ещё щелчок в бедре обнаружился, врач уверена, что всё в порядке, но на всякий случай на рентген направила. Теперь вот сижу и боюсь - вдруг дисплазия, хнык хнык...
16 авг 2006, 22:43
У нас тоже с рождения сустав щёлкал. Педиатр каждый приём тщательно осматривал, проверял. Но на рентген не посылали. Сын ходит и бегает нормально. Не волнуйтесь. :) (с транслита)
16 авг 2006, 22:53
Ну ты раньше времени не переживай!!!
16 авг 2006, 23:28
какие вы уже большие.про щелчек скорее всего ничего у вас нет.я со старшей ходила,только не на рентген,а на узи таза,врачи любят перестрахововать всё.Процедура быстрая,только не очень приятно находится среди кучи больных детишек.
16 авг 2006, 23:37
Девочки, спасибо! Рентген сделали, теперь если врач в течение нескольких дней не позвонит - значит усё в порядке.
18 авг 2006, 05:57
хочу поделиться впечатлениями от посешхения емергенци роом (первый раз). вчера играли с мужем в пляжный воллейболл. (последняя неделя соренований, у меня 23 недели). муж упал и растянул связку на колене. от боли он стал терять сознание.вызвали скорую. они его завернули и положили на каталку. Едем в больницы, амне врач говорит: хорошо что детей у вас не нет, а то зрелишхе неочень. я соглашаюсь. в 21 00 прибыли. до 12 ночи ждали, муж на каталке, я рядом. он еше устал сильно перед волейболом-работал с 5 30 утра. лежит, попытался встать-потерял сознание, врачи даже не среагировали. только мужик рядом помог. потом наконец его имя назвали и мы "поэали" к доктору. там ждали еше час. доктор потрогал колено и ушел, через час наконец сделали рентген. еше через час. док пришел сказал, что костей поломанных нет и сказал идти к ортопеду после. дали костыли. муж попытался пойти и почти упал в обморок, я его опять поймала. врач 10 мин пыталась измерить давление, а он в йето время, просил ее леч на кровать. она как будто не слышит. наконец он начал с кресла сам сползать, они его положили, все прошло. сделали анализы крови, через два часа, я не выдержала, подошла к врачу-он мне сразу-"все хорошо, он просто наверно устал, можете идти". я мужа под мышки и бегом оттуда. У меня есть "Л", но машины вожу неуверенно.доэали до дома, благо улици пустые...почти 6 на часах. вопрос: йето они что всегда так??? а если не дай бог что с ребенком, тоже в очереди по 5-6 часов???страшно блин... п.с. в середине процесса ожидалия у меня заболел желудок-попросила антацид, нет говорят-или всю процедуру сама проходи, или иди в шопперс драг март... слов нет (с транслита)
18 авг 2006, 09:12
Обидно, что у вас такой плачевный опыт общения с местной емерженси, у меня остались более приятные впечатления ( если вообще возможно говорить об оных в подобных ситуациях)от посещения скорой помощи. Но мы и обращались в крупный госпиталь при котором была скоря помощь. А Вам желаю не болеть.
16 авг 2006, 22:53
Сделала только что пирог сливовый по рецепту Юлии Высоцкой. Просто безумно вкусный. Мням! Вечером фотку поставлю.
16 авг 2006, 23:40
Ой, только что подпись заметила, у вас девочка будет? Поздравляем!
17 авг 2006, 01:25
ага , девочка. Спасибо!!
16 авг 2006, 23:30
Мы с прививки вернулись.рыдали там со слезами,так обидно было,смотрели на эту нёрс как на прынцессу,улыбаясь во весь рот,а как уколола.то как на врага народа. Весим 7,5кг и ростом 68см.
16 авг 2006, 23:44
Ага, так жалко малышей... Зато после прививок в 6 месяцев целых полгода перерыв. Какой Варфус высокий уже!
17 авг 2006, 10:16
Жалко конечно,а после полутора вообще перерыв до 5лет:-) Рост у нас на верхней границе графика,а вес прчти посерединке;-)
17 авг 2006, 20:45
Большие :-) Это вам 4 мес ?
17 авг 2006, 08:49
Всем привет!Девочки извените за возможно глупый вопрос,но он меня беспокоит, боюсь что когда придет время рожать, муж будет на работе, схватки начнутся че делать,вызывать такси,скорую, или пол часа ждать мужа? До госпиталя 25 минут...
17 авг 2006, 10:17
жди мужа,очень маленький % рожают быстро.рбычно раскрытие идет по 1см в час.
17 авг 2006, 20:44
Мужу звонить и ждать его! За час вряд ли родишь..
17 авг 2006, 21:08
А у нас такси не берут женщин в родах (там более, когда пол часа эать) Я звонила, узнавала у нескольких компаний. Везли соседки. :) (с транслита)
18 авг 2006, 18:34
мы вот тоже сейчас думаем.. муж работает в другом конце города, мне до больнивы минут 10 ехать на машине.. тоже думаю, ехать самой или нет.. тут рассказ был, как одна женшина на днях поехала сама, в конце концов на схватке потеряла управление, и из машины ее вытаскивали с ребенком на руках и с переломом ноги.. (с транслита)
17 авг 2006, 20:56
девочки, деть срыгнул фонтаном много вчера и сегодня. что это? (с транслита)
17 авг 2006, 20:58
столбиком его держишь?
17 авг 2006, 21:00
да, на коленки сажу столбиком и бёрпаю. но может в эти именно 2 раза и мало бёрпала. это может быть причиной? (с транслита)
17 авг 2006, 21:03
может!! держи его чаще. Следи за правильным захватом соска. Ты его из накладки кормишь или уже нет? Возможно он много воздуха получает и поэтому потом фонтан.
17 авг 2006, 21:07
Как говорила медсестра, возьми столовую ложку воды, и разлей на пол (или куда там попало "фонтаном". Если обём тот же, расслабся и забудь. Ето мамочки преувеличивают так. :) То есть столовая ложка - это не много. Хорошо бёрпай, и всё будет ок. (с транслита)
17 авг 2006, 21:07
как у тебя дела? кулачки помогли?
17 авг 2006, 21:10
Не знаю. :( Ощущения не очень оптимистические. Жду тел. звонка из клиники, я ХЧГ здаю каждую неделю, они обещали давать знать, как там. Может с доктором советуется? (с транслита)
17 авг 2006, 21:13
отсутствие новостей - это хорошо, вообще, т.к. иначе сразу бы позвонили!!! @@@@@@@@@@@@ удачи и пусть все будет хорошо!
17 авг 2006, 21:19
Эхх, это значит, у них очередь огромная :) Но за кулачки спасибо. (с транслита)
17 авг 2006, 20:59
как не приучить малого к рукам? куда ложить 2хнедельного беби? блин, боюсь приучился:( муж с работы приходит и таскает, все друзья таскают, он уже сам по-моему не лежит нигде. в баунсер можно в таком возрасте? в качеле тоже не хо лежать, кенгурушка не нра. как не приучить к рукам??? (с транслита)
17 авг 2006, 21:06
да чего ты прям! раз все таскают - значит приучится :-) Клади в баунсер, разговаривай с ним ,чем то занимай.. чтобы понравилось ;-)! Я с рождения клала и с собой по дому таскала. Правда мой младший ну очень ручной. А старшего мы таскали куда чаще на руках, но он как то менее ручной был, хотя очень ласковый. Знаешь ручной -не ручной - это еще зависит от модальности человека. Так что правильного ответа тебе никто не даст.
19 авг 2006, 04:16
Глупости говоришь! :) Ребёнку нравится на руках, как можно не таскать? Они потом подрастут - коврижками не затащишь на руки себе, особенно мальчика :) Будет от тебя вырываться, убегать. Так что наслаждайся пока :) Баунсер можно с рождения :)
19 авг 2006, 07:12
ага, я видела такие плачевные последствия таскания на руках что лучше никому такого и не знать. так что всё хорошо в меру, даже таскание ребёнка на руках;-) я уже разобралась;-) (с транслита)
18 авг 2006, 00:35
Лапузик, чтоб деть не икал и не срыгивал, после кормления обязательно столбик. Наша тоже плохо срыгивает воздух, сейчас повадилась срыгивать молоко, если воздух не срыгнет. Еще ОЧЕНЬ важно, кормить его под углом 45 % и ложить спать так же. Идеальное место для спанья - карсит. Это все нам в госпитале для детей сказали, мы туда ездили, когда она срыгивала фонтаном несколько раз подряд. Еще нам помогает Овол. Он колики убирает ( не все , конечно, но полегче). Продается без рецепта. Главное давать его 4 раза в день, а не одноразово-) Удачи. Пусть таскают на руках, моя тоже привыкла, когда я ее стала столбиком по пол часа носить..... ест помалу, часто, вот и привыкла-) И при чем только на моих руках, у других орет...
18 авг 2006, 02:08
спасибо. попробуем то что не делали ещё. (с транслита)
18 авг 2006, 03:03
с Террой не общаетесь? куда-то она запропала.. интересно как у нее дела.
18 авг 2006, 03:58
Приветики всем! Сходила я на узи, пол не сказали, сказали, что не видно. Ну и как теперь по магазинам ходить, спрашивается? Ну все, ведь все знают пол, а я с вечным с сюрпризом. А когда теперь следующее УЗИ нам полагается?
18 авг 2006, 05:00
У нас в 12 и 18 недель делают, дальше только по показаниям.
18 авг 2006, 07:33
это может быть и последнее, особенно в первую беременность. Мне в первую делали одно вообще, во вторую 2. ( еще на 33 неделе). Или на 3Д тратиться придется, там всем говорят. По-моему Лапуз ходила, у нее тоже сначала деть не показался. ( Терра ходила, Катя ходила и Наталек - ни у кого из них не показались детки) А я сказала на УЗи что не уйду пока пол не разглядят :-), правда мужу сказала. Т.к. мне делали развернутое УЗИ, то пока ждали доктора ребенок ножки раздвинул и удалось увидеть, а то бы я сдвинулась уже наверное :-) В принципе с первым малышом все равно кто :-) Покупай все юнисекс, ну или 3Д все-таки.
18 авг 2006, 08:30
Придётся на 3Д смотреть, не могу я в неведенье, просто обидно, так ждала, места себе не находила и вот тебе. Может, неделе на 30 поныть, что толкается мало или что-нибудь ещё придумать. А когда они могут уже абсолютно точно пол разглядеть? Мне всётаки кажется, что она говорить не хотела почему-то. Сказала, что корд закрывает всё между ног, хотя деть от неё носился по всему животу и. даже на голове стоял. Так здорово. Сама себе удивляюсь, как я его уже люблю.
18 авг 2006, 08:42
:) ты так здорово описала :).. ты как к доктору пойдешь удочку закинь. Спроси будет ли у тебя еще УЗИ, и там по ходу дела уже разберешься. 3Д все равно раньше 30 недель не рекомендуют делать - типа лучше видно потом. Абсолютно точно уже и сейчас могут разглядеть было бы желание со стороны ребенка и со стороны узистки :) .. а вообще на 3Д многие ходят именно пол посмотреть, поэтому там можешь и походить, и подождать немного, если ребенок не показывается. У Кати было плохо видно, т.к. малыш на попе сидел , но и то сказали,что скорее всего мальчик.
18 авг 2006, 19:49
Угу, пойду, а то сегодня ночью только и снились детки и я всё их пол угадывала.
18 авг 2006, 21:46
Тогда наверное делать 3д до 30 недели лучше. А то потом детка так вырастет, что там уже трудно будет что-то разглядеть, руки-ноги переплетет и догадывайся опять кто там :).
18 авг 2006, 18:10
я с первой до самых родов сюрприз проносила :) покупала всё желтенькое, зелененькое, ну и всякие тона на юнисекс :) зато денег меньше потратишь ;) (с транслита)
18 авг 2006, 19:51
Это точно, по-поводу денег, а то я вчера после УЗИ уже собиралась бежать одежёнку скупать.
18 авг 2006, 05:58
хочу поделиться впечатлениями от посешхения емергенци роом (первый раз). вчера играли с мужем в пляжный воллейболл. (последняя неделя соренований, у меня 23 недели). муж упал и растянул связку на колене. от боли он стал терять сознание.вызвали скорую. они его завернули и положили на каталку. Едем в больницы, амне врач говорит: хорошо что детей у вас не нет, а то зрелишхе неочень. я соглашаюсь. в 21 00 прибыли. до 12 ночи ждали, муж на каталке, я рядом. он еше устал сильно перед волейболом-работал с 5 30 утра. лежит, попытался встать-потерял сознание, врачи даже не среагировали. только мужик рядом помог. потом наконец его имя назвали и мы "поэали" к доктору. там ждали еше час. доктор потрогал колено и ушел, через час наконец сделали рентген. еше через час. док пришел сказал, что костей поломанных нет и сказал идти к ортопеду после. дали костыли. муж попытался пойти и почти упал в обморок, я его опять поймала. врач 10 мин пыталась измерить давление, а он в йето время, просил ее леч на кровать. она как будто не слышит. наконец он начал с кресла сам сползать, они его положили, все прошло. сделали анализы крови, через два часа, я не выдержала, подошла к врачу-он мне сразу-"все хорошо, он просто наверно устал, можете идти". я мужа под мышки и бегом оттуда. У меня есть "Л", но машины вожу неуверенно.доэали до дома, благо улици пустые...почти 6 на часах. вопрос: йето они что всегда так??? а если не дай бог что с ребенком, тоже в очереди по 5-6 часов???страшно блин... п.с. в середине процесса ожидалия у меня заболел желудок-попросила антацид, нет говорят-или всю процедуру сама проходи, или иди в шопперс драг март... слов нет (с транслита)
18 авг 2006, 07:41
моему ребенку пальцы зажали дверью, сильно очень. Мы в емердженси пробыли где-то 5 часов ( включая процедуру зашивания), повезло ,что мало народа было. Это обычное дело столько ждать, к сожалению ... :( с ребенком еще тяжелее, хорошо еще когда в палате находишься, а не в приемной торчишь все это время. Сама была в емердженси с кровотечением во время Б - 5 часов, но я проходила по группе хайриск. В очереди - 20 минут , доктора ждала около 50 минут, а потом процедуры разные. И с совсем младенцем были в ER с подозрением на круп ( 8 мес), но в обычном госпитале , не детском и ночью - 3 часа.. казалось, что время тянется бесконечно. Для меня это было самое долгое ожидание ( хотя по времени самое короткое), может быть, потому что это был самый первый раз в ER или потому что ребенок был сильно болен.
18 авг 2006, 18:09
я сколько в емерженси не ходила, ни разу столько не ждала.. самое долгое, ето когда ждала результаты анализов.. но ето уже не очередь, а после осмотра.. может конечно мне везет.. я там была раз 15 наверно :) (с транслита)
18 авг 2006, 08:34
Вы из Ванкувера? А он недавно признан лучшим городом на земле, и, кстати, рейтинг основывался в том числе и на медицинском обслуживании населения, помимо образования, коммуникаций и прочего. Чего тогда от других городов ждать?
19 авг 2006, 00:50
а еше мне муж сказал за визов скорой помошхи нам придет чет.Йето правда??? (с транслита)
19 авг 2006, 01:13
правда (с транслита)
18 авг 2006, 23:50
О, это не мой клон... :) Плагиатик, верните ник. (с транслита)
19 авг 2006, 00:46
я не плагиатиц, просто у меня с регистрацией проблемы были-я пароль забыла. пришлось заводить новуу почту, а ниц придумывать времени не было :-) так что не верну... (с транслита)
19 авг 2006, 01:04
Его изменить можно, не обязательно заводить новый екаунт. Даже на старый похожий можно сделать. Ник он же ексклюзивный. Почти патент. ПОэтому и нельзя два одинаковых. (с транслита)
18 авг 2006, 09:23
Извините за глупый вопрос, а что такое ЗД. Я про такое никогда не слышала. УЗИ мне делали, кстати, тоже только одно. Но нам сразу и пол сказали ( откровенно говоря, пол малыша мы с мужем знали задолго до УЗИ, просто хотелось свои догадки подтвердить). Не знаю, как бы я поступила, если бы малыш не показал нам своего достоинства. А покупки для своего ребеночка- это самое сладкое, что может быть. У меня муж с такими горящими глазами бегал по магазину и выбирал дубленочку мелкому, я не могла удержаться от смеха. У меня еще такой вопрос. Тут говорили про диеты после родов, а можно подробнее, пожалуйста. Или хотя бы ссылочку, где информацию можно выудить. А то хочется и себя в порядок привести и чтобы молочко не пропало. Спасибо.
18 авг 2006, 09:34
диету я писала Лапузу для того ,чтобы не было аллергий всяких у ребенка. А чтобы побыстрее в себя прийти , ешьте умеренно и все :-) http://www.uc-baby.com/ - УЗИ трехмерное. А как вы знали пол ребенка до УЗИ? делали амнио?
18 авг 2006, 19:54
Кушаю я и так умеренно, просто хотелось советов бывалых. ну, все равно спасибо. А про пол ребетенка- чистое предчувствие. Может кто-то и не поверит.
19 авг 2006, 02:39
диета была именно на сразу после родов. Если интересно: 1 день - овсянка на воде, 2 день + печеные яблоки, 3 день + тушеные овощи ( кабачок, морковь , лук). ТОсты зерновые или хлеб зерновой. В идеале на всем этом первую неделю, можно добавить что-то, но аккуратно и не аллергенное (говрядину отварную , например) , бульон куриный, макароны. НЕльзя капусты никакой ( газообразующее), виноград, очень ограниченно молоко ( сильный аллерген) и с осторожностью кисломолочное, бобовые тоже нельзя. Но это диета именно для избежания проблем с животом у ребенка. Я с первым соблюдала, со вторым нет - ела сразу все подряд ( ну кроме капусты , бобов, винограда) - колики страшные были, пуков тоже предостаточно + аллергия на молоко, которая вылилась в непереносимость ( прошло после прекращения ГВ в 1,2 и асматический компонет на фоне этого ( тоже переросли). Может и не от этого зависит , но в этот раз решила диету соблюдать!!!
19 авг 2006, 03:15
Спасибо большое, вообщем-то я многих из перечисленных продуктов и так не ем. Так что, не думаю, что будут проблемы.
19 авг 2006, 05:58
не будут и хорошо.
18 авг 2006, 09:27
А вот еще вопросик созрел. Пользуется кто-нибудь радио няней. И какую лучше выбрать, мы хотим в идеале, которая контролирует дыхание малыша. Спасибки.
18 авг 2006, 09:35
когда жили в квартире не пользовались. В доме двухэтажном не представляю жизни без нее. :) Мы покупали обычную Фишер-Прайс. Главное опробируйте, чтобы сигнал был хороший. Не понравится- сдайте.
18 авг 2006, 19:56
Ок, значит на выходных опять в Toys -are-us за радио няней.
18 авг 2006, 19:58
мы в Сиарс купили :) (с транслита)
18 авг 2006, 20:03
Мне очень нравится Toys-are-us, я туда как в сказку попадаю. так лучше лишний раз туда смотаться. Там вообще мне нравиться качество больше. Мы когда выбирали мебель в детскую, я в том числе обошла все местные Сирсы, Зеллерсы и т.д., цены- безумные, а качество - плакать хочется. Короче, мне там ничего не подошло.
19 авг 2006, 00:00
а меня Тойзараз в последнее время раздражает.. мебель лучше всего покупать в небольших магазинчиках, типа киддис ворлд, он в Миссиссаге на Дандасе, цены там дороже, но смотря что ишешь.. одежда в тойзаразе тоже оставляет желать лучшего.. вернее выбор.. выбор одежды в Сиарс для детей намного больше и цены меньше.. посуды детской тойзараз почему-то тоже не продает.. не понимаю, вроде магазин огромный, все построенно на том, чтобы были все товары для детей, а много чего нет, или выбор маленький.. с Зеллерсом конечно вообше не сравнить :) но Зеллерс и не основан на детских вешах :) ето так, Волмарт :) (с транслита)
18 авг 2006, 18:07
мы пользовались, пользуемся и будем пользоваться :) до сих пор у дочки (2,5 года) радио няня стоит и никогда не отключается.. покупали самую дешевую.. для второго тоже самую дешевую купила, мне много не надо :) только, чтоб на бек-ярд выйти, или, если ребенок на бек-ярде, а я дома.. ну и на ночь всегда включена.. (с транслита)
18 авг 2006, 19:59
Мы вообще планируем на ночь малыша к себе в спальню забирать для этого и купили люльку, а днем я хочу его приучать к кроватке и его отдельной комнатке, чтобы если что, можно будет без проблем его туда на ночь отправлять, ну и конечно же возник вопрос радио-няни. Так как днем постоянно сидеть пристегнутой к малышу не будешь.
18 авг 2006, 09:30
А какие ощущения при схватках? Или я их не спутаю. Просто сижу и постоянно к себе прислушиваюсь, думаю то или не то. А то у меня уже 40 неделя наступила, 23 -ПДР, а живот еще не опустился. А может быть такое, что он опустится непосредственно перед родами.
18 авг 2006, 09:39
Конечно, может. С первым ребенком живот вообще как правило в родах опускается. Я у себя никогда не могла понять опущен он или нет. Если живот очень высоко, то это наверное заметно. У меня было посередине :) Схватки не спутаешь, т.к. именно прихватывает ощутимо. Живот напрягается сильно на некоторое время. Сначала чуть-чуть, потом дольше.. как только начнутся ощутимые записывай промежуток от начала первой до начала второй. Как он будет 5 минут и 40 сек продолжительность самой схватки - в госпиталь! Доктор что говорит? Раскрытие есть какое-то??? Я с первым неделю переходила..
18 авг 2006, 20:08
Раскрытие уже 2 недели- 1см, живот до конца не опустился, вообще она мне говорила, что мой организм не готов раньше срока родить. У меня постоянно ближе к вечеру тренировочные начинаются, я на них технику дыхания разабатываю.Муж активно помогает. Вчера муж мой очень серьезно беседовал с пузом, чтобы уже вещи на выход готовил, видно мелкий услышал папочку, всю ночь живот тянуло как перед месячными и пробка вышла ( ну мне так кажется). Кстати, а могут быть болевые ощущения, когда она -родимая выходит.
18 авг 2006, 19:59
а я вчера к врачу ходила.. короче за 3 недели в весе не прибавила, а ребенок вырос на 3 сантиметра, по логике получается, что я потеряла в весе.. но врач сказала, что, если ребенок вырос, то ничего страшного, что они начинают переживать тогда, когда в весе не набираешь и ребенок не растет.. (с транслита)
18 авг 2006, 21:42
Ну и хорошо, что повода для волнения нет, раз малышка растет, значит все хорошо. Я за последние два месяца беременности набрала всего 0,5 кг. Но ребенок родился не маленький, аж 3600. Ты, вроде, говорила, что аппетита нет последние время. Не вернулся еще?
18 авг 2006, 23:56
аппетит слабый.. хотя, если ем то, что вдруг понравится, то ем много :) сейчас меня муж два дня подряд откармливает :) я наверно за ети два дня набрала те трех-недельные киллограммы :) (с транслита)
19 авг 2006, 04:54
Видать обеспокоился он не на шутку :). Ну если очень нравиться, то можно и много, а то потом много чего нельзя будет.
19 авг 2006, 14:31
пока много получается кушать шоколад :( но ето у меня тоже временами, то налетаю на него как ненормальная, то совсем не ем.. (с транслита)
19 авг 2006, 02:43
А как они узнали на сколько вырос ребенок? ерунда какая-то ...
19 авг 2006, 02:54
Насколько я понимаю, они замеряют насколько матка поднялась от лобкового симфиза. Они должны это делать каждый визит, это говорит врачу как развивается ребенок.
19 авг 2006, 05:59
да ну... я думаю ,что это просто рост матки , но не рост ребенка.. т.е. матка выросла на 3 см не равно ребенок вырос на 3 см.
19 авг 2006, 14:52
она просто так говорит, что "ребенок вырос" :) (с транслита)
19 авг 2006, 14:33
ну она как бы измеряет живот, когда на спину ложишься, она нашупывает в самом верху что-то, ну и до косточки лобка типа, конечно ето не точные размеры, что ребенок вырос :) просто она всегда говорит, что ребенок вырос на столько-то :) если етот размер не увеличивается, и вес не прибавляется, то они начинают переживать :) (с транслита)
19 авг 2006, 21:40
Девченки, вопрос не в тему, но спрошу. Каким кремом для лица вы предпочитаете пользоваться? Кларинсом пользовалась много лет надоел. И незнаю что выбрать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)