Здесь мамы ноябрюшек, мальчишек и девчушек № 27
17 авг 2006, 10:31
Привет всем в новом топе. Пусть он порадует нас только хорошими новостями! Наш сайт: http://www.november-2006.narod.ru Наша таблица: http://www.november-2006.narod.ru/table1.mht
17 авг 2006, 10:39
Всем доборого утра!:-) (с транслита)
17 авг 2006, 10:40
Мы отчаливаем на дачу, вернемся на след. неделе. посему ноябряткам наряд: берегти себя и свои пузики!:-):-*:-* (с транслита)
17 авг 2006, 10:42
Хорошей поездки! :-)
17 авг 2006, 11:47
удачно съездить... хорошо отдохнуть и тебе и детке
17 авг 2006, 13:29
Хорошего отдыха, счастливо :-)!
17 авг 2006, 13:34
И вы себя берегите и хорошего отдыха ;-)
17 авг 2006, 21:58
спасибо! и вам тоже хорошо отдохнуть!!!
18 авг 2006, 15:35
Хорошей поездки!
17 авг 2006, 10:41
Как вы думаете, очень вредны мыши для беременных? Все-таки они, наверное, заразные. У нас их очень много. Раз в неделю вылавливаем по мышке. А живем на втором этаже. Все лезут и лезут к нам из подвала. Надо заделать все щели, но мужу сейчас совершенно некогда. Такая гадость!!! Как-то не спалось мне ночью, пошла в другую комнату почитать, сижу, никого не трогаю, вдруг мышь рядом со мной по дивану пробежала. Я закричала, муж прибежал, испугался. В другой раз открываю диван, а там мышь сидит на меня смотрит. Еще недавно целый день противный мышиный писк слушала, оказалось, что мышь попалась в мышеловку. Самое главное, я боюсь, не вредные ли они для ляльки? Не рекомендуют заводить кошек во время бер, но, может, кошки все-таки более полезны? Как вы думаете?
17 авг 2006, 11:40
Бедная, я мышей старсть как боюсь. И вообще мыши переносчики всякой заразы. Травите их!
17 авг 2006, 11:42
травить надо обязательно, вызывайте сэс, они должны приехать и разложить в подвале отрау
17 авг 2006, 13:31
Ужас-ужасный про мышей - я их боюсь до смерти, ыыы!!! А кошку лучше не надо пока заводить - токсоплазмоз, глисты - не стоит... Может лучше вызвать СЭС - пусть они во всем доме потравят организованно и избавитесь от напасти!!!
17 авг 2006, 15:34
Ой, а я мышек не боюсь:-) У них смешные глазки-пуговки:-) Самое страшное - это всякие насекомые! Бррррррррррррррр:-(
17 авг 2006, 22:02
Да уж, я их боюсь... нуна с ними бороться, конечно, про вредность - могут разносить всякие инфекции, а истребить их все нельзя? и замазать все лазейки???
17 авг 2006, 11:38
Девочки, а брекстоны ни у кого не наблюдаются? У меня кажется начались, вчера вечером матка твердела и сегодня утром. Испугалась даже. Не знаю оно ли:-( Вчера шла тихонько так а живот как колом встал и боль появилась, идти не могла, испугалась, думала схватки начались, рожаю. Еле доковыляла до дома, отпустило:-( Сегодня на доплер иду, посмотрим поддается ли лечению мое многоводие. Завтра пойду врача пытать, уже вообще боюсь из дома выходить:-(
17 авг 2006, 11:44
у меня тоже как мне кажется иногда твердеет, но фиг знает может это так деть там размещается
17 авг 2006, 11:45
а что это такое? у меня уже пару дней при ходьбе или если ноги поднимаю низ живота болит.. это даже не боль, но неприятно. Надо к врачу, страшно.
17 авг 2006, 11:49
брекстоны это тренировочные схватки
17 авг 2006, 12:55
У меня достаточно часто и давно т е с 20-ых недель. Живот каменеет на секунд 10-15 потом отпускает. но иногда мне кажется что ето малыш так выпячивается...... (с транслита)
17 авг 2006, 14:20
У меня тоже недель с 20 брекстоны имеются...
17 авг 2006, 13:34
Я и в ту Б не очень их ощущала, даже как-то не могу сказать - были ли они... А сейчас тоже нет! Удачно тебе на доплера сходить и с многоводием пусть проблема решится!!! Ждем хороших новостей!!!
17 авг 2006, 14:34
Спасибо! Приду отпишусь.
17 авг 2006, 14:55
У меня есть. А в 26 недель я вообще перепугалась: где-то недели две живот болел от малейшего напряжения. А потом мы поехали отдыхать в санаторий и там все прошло. Там я ничего не делала и только отдыхала.
17 авг 2006, 21:56
Это нормально после 20 недель, если не часто и непродолжительно, у меня такое наблюдается временами... схватит и отпустит...поначалу дергалась и пугалась, сейчас нет.
17 авг 2006, 11:41
доброе утро :)
17 авг 2006, 11:50
девочки, а почему у нашего сайта на главной страничке черный фон?
17 авг 2006, 11:53
а у меня нормально всё. глюк наверно
17 авг 2006, 13:35
Девченки, пришла поплакаться... Я вчера на работе в офисной столовке чем-то траванулась - как же мне плохо было, ща вот тока к обеду отошла - и к вам сразу... Ой, как-то непонятно причем с чего это вдруг - я в конце дня почувствовала, что мне фигово, но списала это на давление и нашу непонятную погоду - с утра ливни, а к вечеру пекло... В общем, я понеслась домой - доехала чудом - я сидела в метро - это меня и спасло, а то раза 3 за дорогу я чувствовала, как меня сознание покидает... Ой, да еще духота, брррр... Добрела до дома, отпустила бабушку и свалилась просто - я пошевелится не могла даже - вызвонила мужа, что мне фигово, он, молодчина прискакал, хоть с Тимом повозился... Ну а кночи я побежала обниматься с унитазом - так всю ночь... и тада поняла, что это никакое ни давление, а самое настоящее отравление... Вот так... Сегодня из-за слабости не пошла на работу, воть ... Так мне себя жалко и жалко моего малыша в пузе - он колбасился там будь здоров... Да еще я толком не ела с утра - боюсь...
17 авг 2006, 13:50
сочуствую....но самое главное что все позади как ты себя сейчас чувствуешь?Может ты себе бульёнчика отвари куриного похлебай лучше должно стать или чтобы не возиться яичко в крутую! У меня пару дней такое не сварение желудка было из туалета не выходила так живот крутило тоде что то съела
17 авг 2006, 14:18
Спасибо, сейчас уже лучше, ттт, прорвемся :-)!
17 авг 2006, 14:23
Бедная ;-(. Главное что сейчас лучше
17 авг 2006, 14:36
Даааа уж...Осторожнее. Летом вообще с продуктами надо поаккуратнее.
17 авг 2006, 14:58
В таком состоянии еще и на метро ездить?! В следующий раз, не дай Бог, не езди одна. Береги себя, лежи отдыхай. Ничего не пьешь из лекарств, выводящих токсины?
17 авг 2006, 17:56
Да уж, я сама удивилась, как доехала... Вот, отдыхаю... Я выпила Саб-Симплекс - его Б можно - не знаю - особого эффекта я не ощутила, надеюсь, что все ок!!!
17 авг 2006, 20:58
Конечно, ок!
17 авг 2006, 21:30
Точно ок - я уже на ногах и чувствую себя человеком :-)!
17 авг 2006, 14:59
У меня уже неделю токсикоз повторный... Уже привыкла блин
17 авг 2006, 17:57
Не-ее, я с токсикозом не смирюсь - не хочу повторения... Это уж очень явно было отравлением...
17 авг 2006, 18:26
Токсикоз? У тебя отёков или повышенного давления (для беременных 140/90 уже много) нет?
18 авг 2006, 11:59
не просто ребенок головой давит на желудок поэтому и токсикоз
17 авг 2006, 15:28
Да, знакомая ситуация - в точках быстрого питания (в столовых в том числе) стараюсь не есть - страшно. Даже на работе - то молочные продукты, то фрукты - запаслась орехами разными на всякий случай и кашами типа Быстров - мож и не слишком полезно, но хоть не отравишься. Выздоравливай быстрей и береги малыша!
17 авг 2006, 17:58
Спасибо - я вот уже тоже такой вариант продумываю - запастись едой или из дома носить...
17 авг 2006, 15:35
Бедняжки вы:-( Попробуй попозже риса поесть - малышастика-то кормить надо...
17 авг 2006, 17:58
Да, спасибо!!! Думаю, что я уже и поужинаю нормально :-)!
18 авг 2006, 16:37
Бедолага...:( Ты давай, поосторожней там в столовках-то.
17 авг 2006, 15:23
Немного позитива - фотоотчёт с конной выставки в Сокольниках http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=206736 Мы с малышом получили массу приятных впечатлений: пренатальное воспитание, урок №1 - "Любовь к животным"!
17 авг 2006, 15:51
Красивые лошадки. А пузика вообще не видно. Я чувствую себя просто бегимотом в свои 27,5 недель
17 авг 2006, 16:31
Мы ещё всех догоним и перегоним!
17 авг 2006, 16:45
А мне бы уже хотелось слегка остановиться. А то уже даже в ванну залазить тяжко. Страшно подумать что будет к родам. А с учетом того что я мать - одиночка и помочь некому , просто страшно ;-) Успокаиваю себя тем что малышке зато в таком пузе привольно ;-)
17 авг 2006, 17:02
Ниче! Я в прошлую беременность до самых родов бегала как конь, хотя живот был не маленький. Мне даже удивительно слушать, как кому-то ужасно тяжело и ходить, и лежать.
17 авг 2006, 17:07
Я тоже бегала, правда у меня ни отёков, ни особо больной спины не было-всё время в бандаже ходила...и спала отменно :) А у кого отёки есть наверное тяжело ходить...
17 авг 2006, 18:04
Я тоже в ту Б была поподвижней - и худее, ессно, а сейчас ныть стала чуть ли не с первых недель :-(... И чем дальше, тем болше :-(
17 авг 2006, 17:37
Ходить и лежать мне тоже пока не тяжело. И тоже бегаю. А вот ноги высоко поднимать уже тяжко ;-)
17 авг 2006, 16:46
А у вас что-то последний фоторепортаж пузика давно был. Делитесь! Беременное пузико чем больше, тем красивее!
17 авг 2006, 16:49
Да, надо сфоткать. Постараюсь на днях.
17 авг 2006, 18:05
А я так и не разу свое не фоткала - надо будет тоже ему фотосессию устроить :-)
17 авг 2006, 19:16
и я ни разу не фотографировала :) вот лень вселенская! %)))
17 авг 2006, 19:49
Ну дык давай уже победим эту лень :-) - я например, жалею что пока с Тимом ходила Б - ваще практически ни одной фотки нет - я уже молчу про фотки пуза - надо наверстывать - у меня в эту Б есть шанс :-)!
17 авг 2006, 19:56
Да... надо мужа заставить пощелкать, но как бы он на смех не поднял %)))
17 авг 2006, 18:02
Лошадки - супер!! Я тоже хочу на эту выставкуууу!!!! Слушай, у тебя такой акуратненький пуз - и не видно савсем - просто ничего лишнего - респект!
18 авг 2006, 10:24
Выставка будет включительно до субботы - сходите с малышом - там для малышей и пони и большие лошади с каретами есть - можно покататься! А вечером шоу "Под знаком лошади" - хочу сходить. А пузо моё взяло низкий старт и последний месяц прибавляю по полкилограмма в неделю!!!!
18 авг 2006, 11:09
О-оо, спасибо за инфу по выставке - я хочу малыша к лошадям приобщать, точнее ему они и так нра, но собираюсь с 3-х лет в школу пони в Битце отдать :-)! А на счет пуза - здорово про низкий старт :-)!
17 авг 2006, 16:34
Я пришла с доплера. Ничего не изменилось- многоводие, нарушение маточно-плацентарной гемодинамики. Сказал, если будет живот болеть и каменеть ложиться в патологию. В общем положительная тенденция есть, но нужно продолжать лечение, кроме того назначат антибиотики. Так грустно…
17 авг 2006, 16:37
Для Juliabo - ИАЖ у меня 24,5:-(
17 авг 2006, 18:08
Ну надо же - значит в твоем случае не ошибается доктор :-(... Слушай, просто когда эта проблема стояла у меня, моя доктор как-то спокойно сказала, что подлечим - сейчас типа от всего есть препараты!!! А еще мне сказали, что многоводие ставят только у нас - девочки из Штатов говорили, что у них вообще нет таких диагнозов! А потом, у тебя не безумное превышение и тем более есть положительная динамика!!! Все будет хорошо, доходишь, носи бандаж! А если надо будет полечиться капельницами, то стоит согласиться - удачи - держи нас в курсе!!!
17 авг 2006, 18:26
Бандаж нельзя, пока правильное положение не займет:-(
17 авг 2006, 18:30
Я носила в ту беременность начиная с 5 месяцев, а ребёнок занял правильное положения в 6...бандаж (который трусиками) не помешал этому делу...и сейчас я ношу бандаж с 5 месяцев...и вот с недавнего времени ощущаю дитячьи ноги у себя под рёбрами...Бандаж я ношу на улице, т.к. много ходить надо, а дома без него...
17 авг 2006, 19:44
Врач так сказала...Не знаю...
17 авг 2006, 19:52
А я начала носить в ту Б недель с 25-ти - у меня тож на попе сидел ребенок, кстати и сейчас сидит, хотя он так там круутится, что и переворачивается по 100 раз на дню... У меня бандаж уже есть, вот думаю начать носить через недельку-другую... Я никогда не слышала, что предлежание определяет - носить или не носить бандаж... Ну, раз доктор считает...
17 авг 2006, 23:28
А мне врач говорила, что ношения бандажа не влияет на переворачивание...
18 авг 2006, 10:14
Так вот и я вопрошаю - есть ли взаимосвязь с ношением бандажа и положением ребенка... Думаю, что никакой! Наоборот, рекомендуют начинать, когда животик уже имеется, что бы не перенапрягать спину, мышцы живота и пр.
18 авг 2006, 12:08
Есть некая взаимосвязь. Я в прошлую бер слишком сильно бандаж затянула. И Сережка, лежавший с 20 недель, головкой вниз, вдруг в 32 повернулся сначала поперек ,потом головой вверх, а потом все же вернулся обратно головой вниз. Я почувствовала этот переворот. Я теперь с опасением к бандажам отношусь.
18 авг 2006, 12:22
О-гоооо, тогда, конечно да! Меня еще просто доктор предупредила, что бандаж в идеале надо лежа одевать - это я про такой - в виде пояса с липучками и носить не больше 3-х часов подряд, потом на час передых и снова можно одевать!!! Я в основном из-за спины его носила - уж очень она у меня болела - а там такая широкая поддержка под спину.. Вот, правда сейчас мне пока спина всего 1 раз так болела, по-этому я и не тороплюсь бандаж одевать и потом лето - жарковато будет в нем небось - тогда-то я с ноября носила - всю зиму, а сейчас вот, с осени думаю начать... Вообще, мне больше нра Б ходить летом - легче :-)!
18 авг 2006, 12:33
У меня тоже что-то спина в этот раз редко болит. Даже странно. Может, еще все впереди. А насчет лета все пугали отеками, а их ни у кого из ноябрят и нет. Или есть? У меня только немного ноги отекают и заметно это по тому, что обувь узкая становится к вечеру
18 авг 2006, 12:48
У меня отеков не было ни разу - единственное, что когда я в июне из Крыма ехала в машине - от сиденья долгого ноги немного затекли, но на следующий день уже не было и следа, а так да, согласна! А зимой я ходила - так боялась упасть, поскользнуться, хоть и обувь была нескользкая, в декрете где-то за месяц до родов так вообще не выходила одна - завалиться боялась, бррр! Сейчас такого не будет!
17 авг 2006, 20:57
Мне тоже говорили, что бандаж можно с 20 недели. А в это время какое правильное положение?
17 авг 2006, 16:44
а для малышика это чем плохо?
17 авг 2006, 17:55
Многоводие может быть только в результате инфекции. Я на 22 неделе ангиной переболела, вот это отголоски:-( Соответственно инфицирование может быть, ну и потом воды много - он крутится как хочет, закрутиться может, матка перерастягивается, шейка может раскрыться, ну и наконец преждевременные роды:-(
17 авг 2006, 18:10
Ну, это ты пишешь о сааамых тяжких последствиях!! Я тоже в инете такой же инфы начиталась - вся перенапряглась!! А у народа поспрашивала - оказалось, что не так и мало у кого было многоводие и все доносили и родили хороших деток, ттт!!!
17 авг 2006, 18:34
Сценарий не очень что-то :( Повеселее :)!!!
17 авг 2006, 16:46
Ты главное не расстраивайся. Ведь положительная динамика есть - и это уже хорошо!
17 авг 2006, 17:04
Главное, что помогает лечение. Не грусти
17 авг 2006, 19:59
У меня мама троих с многоводием выносила и родила :) Ты не переживай раньше времени. Ну пропьешь антибиотики, ну сделаешь капельницы... Главное,ч то ты знаешь врага в лицо. А это уже большой плюс. Конечно, хорошо было бы, если бы всё было идеально, но, увы, беремнность вообще штука сложная... Удачи тебе! Вот увидишь, всё ок будет! %)))
17 авг 2006, 20:02
Ходила сегодня в ЦПСиР :) Просидела 2,5 часа, чтобы мне назначили курантил (так и не поняла от чего))) и чтобы назначили УЗИ с допплером. %))) Кстати, УЗИ мне будут делать ровно в 30 недель. Вот думаю - не рановато ли для допплера... И еще гемостаз у меня не очень. Повышен Д-Димер. В беременности задала вопрос - почему мне энто не лечат, ведь насколько я знаю, Д-Димер опасная штука. %)) Вот такие новости :)
17 авг 2006, 20:16
намного повышен? у меня был повышенный до Б, его поставили на место, больше не повышается. Но на больших сроках он, кажется, не очень опасен - микротромбоз препятствует имплантации эмбрионов, а потом уже вроде не так серьезно.
17 авг 2006, 20:23
ну при норме до 246 у меня 279. Я думала, что при беременности не менее опасна повышенная свертываемость... Через кровь же плацента питается, так? )) или я что-то путаю? кхм...
17 авг 2006, 20:37
я вам ответила в другом топике
17 авг 2006, 20:47
ага, мерсё %)))
17 авг 2006, 22:01
Да уж... просидеть 2,5 часа... сильно, но для ЦПСиРа не удивительно... А что это за зверь такой, который у тебя повышен?
17 авг 2006, 22:15
это хорошо если просидеть - там можно и простоять.
18 авг 2006, 10:16
Ну-ууу, так жестко я там не попадала еще, а последний раз ваще чудом пол-часа всего провела в очереди на УЗИ...
18 авг 2006, 10:49
Ну я для себя решила, что в след. раз пойду на прием ближе к концу работы врача ))) потому что я была в итоге последней, хотя пришла чуть ли не 2-3 %))) А повышена свертываемость крови :) Это не есть хорошо, но вроде как показатель не сильно завышен, так что терпимо. А про зрелость плаценты мне сказали забить. К тому же УЗИ в ЦПСиРе у меня уже 31-го. Вот там по итогам посмотрят что делать с плацентой, если вообще надо что-то делать :)
18 авг 2006, 10:20
Курантил если я не ошибаюсь назначают для улучшения кровообращения в плаценте. По крайней мере мне подруга так сказала. Когда она лежала на сохранении там все пили. Вчера спросила врача - она мне сказала что в недельки 32 назначат, пока не надо.
18 авг 2006, 11:09
Так я уже пропила курс курантила )) сейчас по новой буду пить %)))
19 авг 2006, 12:45
Мне врач сказала что больше 4 недель его пить нельзя - идет привыкание. Я пропила четыре недели, отменили. А доплер мне еще в 22 недели первый раз сделали, были незначительные отклонения, потому и курантил пила. Я уже доплер 3 раза делала.
18 авг 2006, 12:06
Да точно, мне тоже назначили и тоже сказали для улучшения кровообращения
18 авг 2006, 06:48
Всем доброе утро))) Я с форума mama.ru. Можно к вам, а то у меня по непонятной причине сообщения туда не отсылаются( У нас там в топике Ноябрюшек горе((( Так хотелось поддержать человека...
18 авг 2006, 06:54
Да, у меня вопрос ещё есть. Сегодня ночью жутко заболела спина с левой стороны ближе к позвоночнику. Как будто мышцы растянулись( Очень больно, так и не уснула...Сейчас сижу. всёравно тянет. У кого-нибудь что-то похожее было?
18 авг 2006, 09:37
может связки тянутся? у меня периодами бывает... но у меня в районе придатков - связки тянутся :(
18 авг 2006, 10:18
Может и правда мышцы?! У меня такого не было... И уж если болит спина, то я понимаю, что это болит спина...
18 авг 2006, 11:36
Может, мышцы простудила?
18 авг 2006, 13:22
Наверное это были мышцы...продуло где-то. Полежала утром в ванне, вроде отошло) Надеюсь этой ночью я всётаки посплю)
18 авг 2006, 09:13
Всем привет! Принимайте новеньких:)
18 авг 2006, 09:39
проходите, кого ждете? как самочувствие? ой, не много ли вопросов? :)
18 авг 2006, 10:56
Ждем сыночка Данилку:) Самочувтсвие, ТТТ, отличное:) Кстати, хотела спросить почему №27?
18 авг 2006, 11:11
Ого - вы даже с именем определились :-)! А 27 - это номер топа!
18 авг 2006, 11:22
У меня мечта с детства была так сыночка назвать:) Т.к. с легкой руки моего страшего брата, который перед моим рождением насмотрелся "Неуловимых мстителей", меня все домашние называли Данькой, Данечкой, Данюшей.. И когда я, повзрослев, спросила почему таки получила вполне вразумительный ответ, про себя тихонько решила, что если когда-нибудь у меня будет сын, то обязательно Данилка:) А муж поддержал, уж очень ему понравилось сочетание имени и отчества Даниил Алексеевич:) Вот так:)
18 авг 2006, 12:00
Ну, замечательно :-) - хорошая история :-)! А я вот, все голову ломаю - какое имя придумать под стать старшему Тимофею - раньше нравилось - Матвей, но сейчас что-то нет такого восторга :-)!
18 авг 2006, 12:05
Мы Сережку по святцам назвали. И имя получилось такое ,каким называть и не думали. И ляльку думаем также назвать.
18 авг 2006, 12:24
Ну мы тоже Тима ориентировались на Святцы - он родился 2-го марта, а именины 6-го марта - так что получилось неплохо, а потом мы еще решили, что 1-го называл муж - это было его имя - он предложил, а второго накзвать - моя задача - вот я и ломаю голову :-)! В Святцах там тааакие имена на Ноябрь, что просто ни на что глаз не падает, так что вот думаю-думаю усиленно - время еще есть! А когда мне прогнозировали девочку в эту Б я ваще ничего из имен подобрать не могла и оказалось вообще, что женских-то имен на много меньше, чем мужских...
18 авг 2006, 12:29
Да уж, женских имен гораздо меньше. А из мужских может что-то и хорошее попасться.
18 авг 2006, 12:32
Это да - хорошее может попасться, но это как правило неожиданно бывает, вот, жду прихода :-)!
18 авг 2006, 12:12
Может Стёпкой назовете? Гы:) Тоже вспомнилось вот. Моей маме твердили, что будет второй мальчик и они с папой решили, что еси первый сын Пётр, то второй будет Павлом - чтобы Петро-Павловская крепость получилась:)
18 авг 2006, 12:28
Степкой не хочу :-)! Хочу либо Матвей, но проблемы с уменьшительным - Мотя будет, либо Арсений - но какое-то оно татарское, либо Савелий, но почему-то на ум ассоциации с Саввой Игнатичем из "Покровских ворот" идут :-), а, кстати, Игнат тоже прикольное имя, но оно такое - жесткое что ли! Короче, я и не знаю, что выбрать :-)!
18 авг 2006, 12:30
Увидишь малыша, тогда поймешь ,как его зовут.
Это точно :-)!
18 авг 2006, 13:43
Матвея можно и Тимкой звать, нет? ))))
18 авг 2006, 14:42
Так Тимка-то уже имеется ;-)! НЕ-ее, все Матвеи - Мотьки :-)!
18 авг 2006, 14:56
хыхых)) ну тогда Мотькой я бы точно не стала называть :)
18 авг 2006, 14:57
Вот и я призадумалась, а то намучается детеныш с таким именем - это ж повод для дразниловки в саду и в школе :-)!
18 авг 2006, 10:17
Всегда рады, заходите, рассказывайте :-)!
18 авг 2006, 11:01
У меня сразу и вопрос созрел. Т.к. роды приходятся на начало ноября, что приготовить сыне на выписку из одежки? Забирать планируем в автокресле, т.е. это точно будеткомбез сверху. А чего вот под ним?
18 авг 2006, 11:35
Интересный вопрос.Смотря какой ноябрь. Мне кажется, что легкий трикотажный комбинезон + шерстяной комбинезон + конверт или комбинезон для улицы будет вполне досточно. И вообще там дойти только до машины. Детская медсестра в роддоме подскажет.
18 авг 2006, 11:48
Да, вот я задумалась, что купить... так хожу в детских магазинах, глаза разбегаются, ни выбрать толком не могу ничего, ни понять, что нужно... Я вот о таком варианте думала: - памерс + бодик с длин. рукавами + носочки - трикотажный комбинезончик с закрытыми ножками - легий чепчик + шерстяная шапочка - уличный комбез + коныерт или одеялко накрыть сверху, чтоб до машины донести. Пойдет? Не могу никак решить.....
18 авг 2006, 11:57
Мне кажется, что да.Если сомневаешься, возьмешь с собой пару лишних вещей и оденешь, если покажется холодно
18 авг 2006, 12:15
Ухх, спасибо, успокоили:))) А то какая-то я нерешительная стала во время беременности, а когда кто-нибудь поддержит или поможет, то энтузиазьм так и прёт:)
Мне кажется, что вполне адекватный набор!!! И правильно, лучше взять еще пару вещей запасных и решить - пусть мед.сестра, которая пеленает к выписке сама выберет - мы так и делали!!!
18 авг 2006, 12:36
спасиб, за одобрение:)
18 авг 2006, 12:19
Да, я тоже ломаю голову - но думаю, что мало чем набор будет отличаться от моего начала-мартовского, когда мы Тима забирали - мороз был -7. У нас был конверт синтепоновый, одет ребенок был в байковую распашенку, костюм трикотажный - штанишки-ползунки и кофточка с кнопками на спине, чепчик и шапка, пеленка обыкновенная и пеленка байковая!!! Вот думаю, что что-то в этом роде, только вместо конверта, наверное надо будет другое что-то я тоже в автокресле забирать буду - первый раз мы еще не купили автокресло к тому времени, а сейчас будет! Так вот, либо конверт для автокресла, либо комбез-конверт с прорезью для автокресла, либо комбез просто с ножками!!!
18 авг 2006, 12:26
А я как-то думала покупать автокресло после рождения на те деньги, которые выплатят на ребенка. Теперь сомневаюсь. А какое авткресло у вас будет?
18 авг 2006, 12:45
Я собираюсь покупать коляску - где 3 в 1 - Жане Номад или Слалом - еще не определилась до конца! Так там в комплекте входит автокресло-переноска - группа 0 - это где-то до 9-ти кг ребенкиных с ручкой как корзинка! И еще у него преимущество - оно крепится на шасси от коляски и если куда-то ехать с деткой, можно не носить кресло в руках - это к определенному возрасту деткиному становится тяжеловато, а крепить его на шасси :-)! А у Тимки было автокресло из Мазекеа - оно где-то 100 долларов стоило - недорогое, удобное и легкое - мы его пользовали где-то почти до года ну до 10-ти месяцев точно!!!
Примерно то же самое, но только вот ещё пеленки... но это если не очень теплый комбез..
18 авг 2006, 11:42
Мне что-то сегодня так лениво все. Не могу заставить пойти себя гулять с Сережкой. За последние дни и так не высыпалась, так Сережка и ночью не давал мне спать: то горшок, то попить. Сижу и терзаюсь муками совести :-)
18 авг 2006, 14:41
Ой, я тоже вчера с Тимом сидела - с утра бабушка приехала с ним погуляла, а вечером мне полегчало но я не смогла заставить себя с ним выйти... Эх, а ведь придется привыкать - с малышом гулять...
18 авг 2006, 12:10
Доброе уторо :) залезала в топик к августятам, ничегосебе там девочки настолько раньше родили... некоторые аж в начале июня совсем маленьких деток 1 кг.
18 авг 2006, 12:13
Не, нам такого не надо.
18 авг 2006, 12:15
а я и не говорю что надо :) Но хочется уже побыстрее увидеть малыша
Я когда малышке говорю что очень хочу ее увидеть и взять на ручки, сразу на всякий случай добавляю что пока еще рано и нам осталось ждать не долго ;-)
:-)
18 авг 2006, 12:38
Мы также общаемся:) но первым такую схему разговора муж огласил:)))
18 авг 2006, 14:44
Не-ее, нам не нада раньше времени - мы уж лучше своего часа подождем :-)!
это не гуд
19 авг 2006, 18:44
там 1 ребенок килограммовый, но он, к сожалению, умер... посмотрите в паспорт этой девочки LOONы. http://www.eva.ru/passport/32810.html очень жаль ее и ребенка... так что НЕ РОЖАЙТЕ девочки раньше 36 недель, берегите себя!!!
18 авг 2006, 12:11
А где наша Ася? Кто знает?
18 авг 2006, 13:45
я вот тоже ее потеряла %))
18 авг 2006, 13:49
Меня долго не было. Может, она писала, что куда-то уезжает?
18 авг 2006, 14:29
не помню...
20 авг 2006, 16:55
Ой. спасибо, девочки! :) Так приятно, что потеряли :)
18 авг 2006, 12:28
Раз заговорили про авткресла, хотела спросить ,кто знает, авткресла 0+, отсоединяются полностью от машины и надо каждый раз его полностью обратно прицеплять. Или в машине остается нечто и забираешь только люльку с ребенком? И еще, они как-то регулируются по положению спинки. В бебеконфорт написано, что регулируется глубина сидения. Интересно как? Наверное, не так, как для группы 1?
18 авг 2006, 14:49
Рассказываю про то, что было у нас - у нас было достаточно простое - оно полностью отсоединялось от машины и бралась вся корзинка с собой! По наклону я регулировала его в ручную - более лежачее если надо - положу, сидячее приподниму - ремни машинные держали его как надо! Но есть и более сложные механизмы, плюс еще навороченые, у которых спинка регулируется!!! А вот следующая категория - 1, 2 - у нас БебеКомфорт ИСЕОС ТТ - это для Тима - там оно не съемное, а крепится стационарно совсем и оно тож регулируется винтами всякими и по положению сидя или полу-лежа и по ширине - мне нра! Надо выбирать, что именно тебе подходит, а то сейчас глаза разбегаются - чего тока не предлагают - даже с подогревом сиденья есть креслица :-)!
18 авг 2006, 14:52
Так кресло 0+ все равно надо каждый раз полностью снимать и одевать? Это же довольно противно. Вот наше кресло 1 макси кози надо ставить минут 5 примерно. И что так каждый раз. Так какое у вас 0+?
18 авг 2006, 14:56
У меня было у Тимохи Мазекеа - это английская фирма - оно самое простенькое было - но мне нравилось, а будет Жане - у него принцип такой же полностью, но еще есть капюшон от солнца - это большой плюс в машине!!! А Тимкино кресло точно замучаешься снимать-ставить - мы его и не трогаем - стоит себе в машине мужа как стационарное, оно еще и тяжелющее к тому же!!
18 авг 2006, 16:39
Есть разные варианты. У Пег-Перего есть кресло с платформой, Макси-Кози и Бебе конфорт только автокресла переноски. У Макси кози Кабрио меняется положение спинки, по поводу ВК - не в курсе.:) Я буду брать или Макси-Кози Сити (было в прошлый раз) или Макси-Кози Кабрио.
18 авг 2006, 12:33
Кстати вчера врачу мне прописала для предупреждения преждевременных родов Хофитол. Сходила купила, так как это просто растительные таблетки из артишока.
18 авг 2006, 12:34
А ты уже химию готовилась пить? :-)
18 авг 2006, 12:51
Неа. Я решила что если химия, то позвоню врачу с которым рожать буду и спрошу надо или не надо пить ;-)
18 авг 2006, 13:22
Повесила новые фотки в альбом. Заходите посмотреть. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=207047
18 авг 2006, 13:26
Наташ, ссылка почему-то ко мне отправляет:-О
18 авг 2006, 13:29
Может, ева глючит?
18 авг 2006, 14:46
говорят нет фоток для просмотра :(
18 авг 2006, 14:48
Очень странно. У меня открывается. А если просто в паспорт зайти?
18 авг 2006, 14:52
Через паспорт тока и можно попасть, а что бы дать ссылочку на нужную страничку, то в конце страницы паспорта есть - адрес для публичного просмотра и ссылка - вот ее надо скопировать, тогда направит туда куда нада :-)!
18 авг 2006, 14:53
Ой, я забыла, что так надо:oops
18 авг 2006, 14:58
Ну, ничего, мы все нашли и посмотрели :-)!
18 авг 2006, 14:54
Отличные фотки пуза - все, надо тож задаться целью и нафоткать свое :-)! А на море тоже супер - мне понравилась - та, чде под желтым зонтом :-)! Сынок у тебя лапочка :-)!
18 авг 2006, 15:00
Спасибо!
18 авг 2006, 15:41
Хорошенький пузик, такой кругленький!
18 авг 2006, 16:21
Вот этот пузик на мой больше похож ;-)
18 авг 2006, 17:34
И на мой! Хотя мой все равно больше:-О Я, похоже, здесь самая пузатая:-)
18 авг 2006, 17:46
E меня тоже уже больше. Это старая фотка :-).
18 авг 2006, 16:33
А вот здесь моя анкета и фотки, если кому интересно будет))) http://chat.august4u.ru/people/info?id=18e0b2a96e964fe8&profile=3460
18 авг 2006, 16:45
Очень милые фотки пузика :-)!
18 авг 2006, 19:15
Очень большое для 28 неделек или нормаль?)
18 авг 2006, 21:10
По мне кажется - нормуль - у меня больше ;-) при моих 26 неделях :-)!
18 авг 2006, 17:13
Девочки, я в отпуске, заскочила на работу, и сразу к вам! :-) Отметьте в табличке - мы мальчика ждем! Ходили на УЗИ 2 августа, абсолютно не стеснялись и нагло все выставляли!;-) Из отпуска выйду 29-го, если получится, в инете раньше объявлюсь
18 авг 2006, 19:00
Забыла совсем!!! У нас же юбилей! 30 недель сегодня! Вот! По этому поводу мы вертимся сегодня весь день и выставляем коленки и попу (думаю, что попу):-)
18 авг 2006, 21:10
О-оо, поздравляю - дата и впрямь круглая :-)!
18 авг 2006, 21:30
Поздравляю ,у нас завтра юбилей. Совсем уже большие
18 авг 2006, 23:10
Ага:-) Мне не терпится опять сходить на УЗИ! Но теперь только в 32 недели нам назначили:-) Так хочется на взрослого мальчика посмотреть:-) Толкается-то, как большой:-)
19 авг 2006, 11:09
Мои поздравления!
19 авг 2006, 18:18
:) поздравляем!!! у нас еще тока 28-я неделька стартанула :) но попу мы тоже выставляем и ваще любим ворочаться с одного бока на другой, живот при этом ходит ходуном!!!
18 авг 2006, 19:46
Девочки, ну как вы определяете, что он там выставляет, попу, руку, ногу??? Я вообще не соображаю, иногда когда удается потрогать что-то твердое, думаю, а что это собственно было? Еще, а есть ли у кого-нибудь такие ощущения: как-будто вибрации что-ли какие-то внутри живота (ну или как желе трясется)Тут одна писала, что она постучит по животу, а ребенок ей в том же месте отвечает, а у меня либо вообще внимания не обращает на мои постукивания и разговоры, или сразу затихает, это как нормально, или он меня там просто не слышит,а? 27 недель уже
18 авг 2006, 20:05
Ну, во-первых, я знаю, что мой мальчик сидит на попе, поэтому примерно предполагаю, что за бугорок иногда вылезает из живота - ближе к пупку - голова, а внизу - попа. Насчет коленок-локтей чуть сложнее, так как толкаются они в разные стороны, но, по моим субъективным ощущениям, пинки ногами сильнее, чем руками, и поэтому, когда из живота колотятся чем-то маленьким и бугорочки маленькие - я предполагаю, что это коленки:-) Мне нравится думать, что я не ошибаюсь. А даже, если и ошибаюсь, ну и что?:-) Что это меняет?:-)
18 авг 2006, 21:14
Ну-ууу, не расстраивайся - я тоже не понимаю иной раз чем он меня там пихает - я по узи знаю, где должна быть его голова, где ноги - пока кажется совпадают предположения! А вот так как некоторые пишут - типа я руку положила, а мне ребенок в нее пихаться начал такого нет и я не понимаю - на сколько это надо чувствовать или домысливать, что чувствуешь... И потом я не зацикливаюсь - чем он бьет, главное шевеления - показатель, что все ок с моим малышом!!!
19 авг 2006, 01:17
До самых родов дочкой только гадала чем она толкалась...у меня плацента по передней стенке была...и сейчас по передней, так что опять в пролёте с лицезрением попы, пяток и коленок, только обтекаемые бугорки появляются и всё :)
19 авг 2006, 11:08
Я только по силе толчков могу догадаться. Ножками посильней, а ручками послабже. Хотя тоже это только догадки. Пока не отвечаем на мои поглаживания. А вот думаю когда побольше будем, т.к. с Гришей то начнем отвечать. Гриша в 7 месяцев беременности уже отвечал.
19 авг 2006, 18:24
по силе толчков, приблизительно, мне кажется, что девочка уже перевернулась, так как уже лупит сверху и слааабо всередине где-то... ну а когда ворочается - изгибы спины вроде...могу и ошибаться...
19 авг 2006, 01:23
Ну вот мой пузик на 28 неделе, точнее я фоткала его в 27+2...с дочкой у меня всё ж был поменьше...:) http://www.eva.ru/albumpage/76428/5.html
19 авг 2006, 02:03
О, похож на мой:-) Правда, мне кажется у меня чуть-чуть побольше и пупок уже торчит:-) Отличный пуз!:-)
19 авг 2006, 02:26
А у меня и не будет торчать...кстати, у мамы моей тоже не торчал ни в одну из беременностей, специально у неё спрашивала :) Ну а пуз твой и должен быть больше, у тебя уже 30 недель всё ж, принимай мои поздравления!!! =D>
20 авг 2006, 11:22
Хи, интересно :) у меня начал выпирать пупок недель с 20! уже сецчас виден хорошо!!! :)
19 авг 2006, 10:12
Большой уже пузик :-)
19 авг 2006, 10:37
Хааароший пузик :-)!
19 авг 2006, 11:05
Очаровательный пузик!
19 авг 2006, 10:51
Ну и я свое пузико покажу - вот, посмотрите: http://www.eva.ru/albumpage/52594/14.html Качество фотки не ахти - сама себя фоткала, но все же... Следующий раз мужа попрошу пузико поснимать :-)!
19 авг 2006, 11:03
Хорошенький!
20 авг 2006, 01:52
Прикольно пупок выпирает :)
20 авг 2006, 11:18
Хорошенький пуз! мне интересно, это сейчас же активный рост ребенка, это он еще раза в 2 вымахать должен, да? у меня хде-то такое же пузцо!!!
20 авг 2006, 14:26
В 2 раза точно вырастет...тот пузик, что мы сейчас носим на самом деле маленький :)
21 авг 2006, 10:11
огоооо!!! аж интересно на себя посмотреть :))) а мы вчера годовщину свадьбы отмечали с мужем! он меня сфоткал, блин, у меня такая задница!!! надеюсь, она хоть бОльше не вырастет!!!
21 авг 2006, 10:27
А где фотографии?
19 авг 2006, 10:53
А еще, девченки, на 2 недели с вами попрощаться зашла - уезжаю с Тимом отдыхать в Белоруссию к родственникам - там хоть и есть инет, но он модемный медленный, по-этому вряд ли выберусь к вам!!! Всем наилучших пожеланий - растите пузики и берегите себя! Увидимся в сентябре :-)!
19 авг 2006, 11:02
Хорошей поездки!
19 авг 2006, 18:15
и ты береги пузико и Тимку! Отдыхайте!!! до сентября!!!
20 авг 2006, 01:55
Увидимся!
19 авг 2006, 11:31
Всем доброго дня:)
19 авг 2006, 12:13
Доброго утричка!!! Как поживаете?
19 авг 2006, 21:30
только что заметила сообщени:) поживаем хорошо, пинаемся и ворочаемся:)
19 авг 2006, 22:01
разместила кучу фоток в паспорте. наконец-то руки дошли... (правда, кроме беременной, т.к. нету ещё такой:() Кому интересно, залезайте:)
20 авг 2006, 17:28
Посмотрела. Природа и живность - супер! И ты очень привлекательная.
21 авг 2006, 09:46
21 авг 2006, 00:29
клевая таксятина, у меня такая же.... как реагирует на вашу беременность?
21 авг 2006, 09:47
Очень положительно, она вообще у меня любвеобильная очень:) Невозможно выйти на улицу все дети сразу ставновятся её объектом для облизывания и лобызания:)
21 авг 2006, 09:50
я обожаю такс!!! они очень хорошие, дружелюбные и озорные собаки! и ваша очень клевая!!!
21 авг 2006, 09:55
ООО, эта ещё какая озорная!!! ЭЛЕКТРОВЕНИК прям-таки!!!! :)
21 авг 2006, 10:02
супер!!! я тоже электровеник, мне такие собаки подходят... хотя я всегда мечтала иметь спаниэльку коричневую, мячта, но у мужа аллергия на шерсть - так что животные отменяются... но я всегда глажу и играюсь с собаками друзей и знакомых (если разрешают):)
21 авг 2006, 10:09
Приезжай к нам, я тебе её с потрахами хоть на сутки отдам:))
21 авг 2006, 09:59
21 авг 2006, 10:04
20 авг 2006, 11:25
Уже сентябрята готовятся эстафету перенимать! мы подбираемся к финишной прямой! Ой, и колется и хочется :) за сентябрем октябрь стартанет, а там в октябре уже некоторые мамы увидят своих малышей! :) тока не надо раньше срока, плиииз!!!
20 авг 2006, 14:30
Я договорилась с пузожителем о нашей встрече на 14 ноября :)
21 авг 2006, 09:48
я тоже где-то в том районе, но я малышке разрешила если что с начала ноября, если уж совсем тесно в пузике будет, но не раньше :) девочки ж часто немного раньше появляются :))
21 авг 2006, 13:43
Моя девочка появилась в ровно 41 неделю, но точно 266 дней после овуляции как по книжкам :) Девочки не рождаются раньше, просто на более ранние роды могут сработать некоторые особенности беременности...например, летом часто рожают раньше из-за жары, из-за неё же повышен риск преждевременных родов; старение плаценты, преждевременное укорочение шейки матки и т.д.
20 авг 2006, 17:26
В ноябре и мы начнем. ;-)
21 авг 2006, 09:54
Давайте-давайте! :) ноябрь - жороший месяц!!! это наш месяц!!! и в этом месяце мы будем главными! :)))
20 авг 2006, 15:18
А какие прокладки послеродовые вы собираетесь покупать? Олвейс слишком жесткие ,если будут швы. Я помню, что котекс мягкие. А еще какие?
20 авг 2006, 16:26
Я покупала Олвейсы (сенситив) ночные, нормально всё было, не жёстко :) Если будут швы, то сидеть как обычно нельзя будет неделю или две (не помню уже), сидеть можно будет только на половине попы чтобы швы не разошлись...
20 авг 2006, 18:38
У меня в роддоме отобрали категорически олвейсы и скаазли, что мне с моими швами их низяяяя. Так что я их даже не попробовала. А потом пришлось мужа за этим делом в магазин посылать. А он у меня очень брезгливый. Поэтому хочу этот вопрос заранее теперь решить. А у тебя швы были? Как, просто, олвейс со швами?
20 авг 2006, 19:41
Мне разрез делали, ну и разумеется его зашивали...(хотя я предлагала не зашивать чтобы в следующий раз не резать...в палате тогда все обхохотались :-D)...У нас никто не проверяет какие прокладки кто ставит...олвейсы мне были абсолютно нормальны, ничего плохого не сделали, шов зажил довольно быстро :)
20 авг 2006, 19:52
А у меня какая-то дурацкая акушерка попалась: перерыла весь мой пакет (в присутствии мужа!), половину выбросила, сказав, что это мне не надо и лишила меня прокладок. Честно говоря, мой шов любая прокладка натирала, я через 4 дня купила однодневные большие. Так что я не знаю, что уж купить. Потому что боюсь, что по старому месту опять разрежут.
20 авг 2006, 19:58
Мне тогда сказали, что необязательно разрез будет опять...а делали разрез, потому что потуги были уже 3,5 часа, а дочка всё никак вылезти не могла...в итоге оказалось, что она лезла с ручкой у головы, потому протиснуться и не могла...А шов может долго проходить, болеть, натирать, а иногда приходится заново перешивать благодаря тому, что акушерка зашила его абы-кабы...так что дело вовсе не в прокладках, а в руках акушерки...
20 авг 2006, 20:07
Я уж не знаю ,хорошо ли мне зашили или нет. Но знаю, что бывает хуже. Ксати, кто-то вроде писал ,что есть саморассасывающиеся нитки. Или такими разрезы не зашивают ,а только внутренние разрывы?
20 авг 2006, 20:14
У нас всё зашивают такими нитками саморассасывающимися...А тебе что, швы снимали?? :-o
20 авг 2006, 21:47
Да, и это мне очень не понравилось. К тому же на следующий день после выписки. И я додумалась пойти в роддом пешком, там, правда, недалеко, но я думала, что не дойду: у меня все ужасно болело. Надо в этот раз попросить зашить нормальными. Хотя очень надеюсь, что это не понадобится
20 авг 2006, 21:50
Только что посмотрела, мы недалеко от вас живем. В Калининградской области :-)
20 авг 2006, 23:32
Да я тоже уже видела, что ты в Калининградской области живёшь...вроде и недалеко, но вот отношение медперсонала и роддомов в целом абсолютно разные...
21 авг 2006, 08:38
Это точно. Я думала, может, поехать в Литву рожать, в Клайпеду. Но мне страшно родить где-нить в лесу по дороге, ехать долго. От нас туда ходит паром и перерыв 4 часа ночью, боюсь не успеть со вторыми родами. И машина у нас не такая мощная. Сейчас ищу у нас подходящие варианты здесь.
21 авг 2006, 08:39
А это у вас разрешены домашние роды? Помню, что где-то в Прибалтике.
21 авг 2006, 13:52
Я вообще-то не интересовалась домашними родами...но здесь пара моих знакомых дома рожали с акушерками и одна знакомая из Вильнюса тоже рожала дома...наверное в Прибалтике такие роды разрешены...:think Я вообще не вижу большого смысла рожать дома, у нас и в роддомах хорошо :)
21 авг 2006, 14:02
А я в роддом больше не хочу. Ну оооочень мне там не понравилось. Я бы с удовольствием родила дома с акушеркой, если бы жила в Москве. Но у нас их нет.
21 авг 2006, 14:08
Хорошую акушерку у вас можно найти я думаю, но в России домашние роды вроде считаются нелегальными? Я сейчас читаю книгу "готовимся к родам" Серзов, как раз про домашние роды...там написано, что дома можно рожать если акушерка с необходимым инвентарём будет и если до ближайшего роддома 15 минут езды...
21 авг 2006, 14:13
Да, у нас дом роды нелегальные. А акушерок, к сожалению, нет. А то и роддом рядом
21 авг 2006, 14:17
А мне лучше в роддоме, у меня отрицательный резус...
20 авг 2006, 17:24
Я покупала не помню фирму, мягкие, типа таких как были раньше отечественные с ватой вроде или целюлозой. Не очень удобно тем что крылышки были небольшие, но я еще трусики одноразые покупала тем и компенсировала. А так после кесарева можно и олвейс ночные, самое оно будет.
20 авг 2006, 16:36
Фуууух... Похоже, я определилась с коляской! Решила брать отдельно люльку, а весной прогулочную. На люльке Пег Перего Янг остановилась. Колеса большие, с амортизацией (правда, я еще лифт не померяла - влезало бы все)... Вот такая http://mamadoma.ru/p2_9314.html Цвет мне очень серо-голубой понравился:-) Что скажете? Кто-нибудь пользовался? А прогулка - Жане Слалом Про, как и хотела. Вооооот....
20 авг 2006, 17:20
Если то шасси что ниже, то хорошо. А с двойными колесами будет тяжеловать зимой, снег может забиваться между колес.
20 авг 2006, 17:27
Не, не! 4 больших колеса! Никаких маленьких.
21 авг 2006, 09:46
правильно! молодец!!! желаю удачной покупки!!!
20 авг 2006, 18:47
Мне нравится. Мы тоже в прошлый раз отдельно все покупали. И прогулку выбирали полегче.
21 авг 2006, 09:40
коляска хорошая!!! я сначала ее хотела брать тоже, но потом увидела коляску roan marita - она такая же (польско-германская типа), но еще и прогулочный блок и подешевле будет и ПОЛЕГЧЕ!... обрати внимание на колеса - чтобы были большие и не сдвоенные! а так молодец!!! из перег долго выбирала - нравится кула, но она уж оооочень дорого!!! смысла нет, янг вроде подешевле, но ОНА оч. тяжелая, джовани легче, вроде... тебе ее носить не надо будет?
21 авг 2006, 11:35
Ну, я чего-то совсем легких не видела:-О Из Перег она самая недорогая, остальные подороже. Весит 15 кг. Многовато, конечно, но люльки почему-то очень тяжелые все - почти, как трансформеры:-(
22 авг 2006, 09:42
тут люлька самая тяжелая из перег! нго утепленная. это меня и смутило, роан, мне говорили девочки на форуме, 12 кг весит.
21 авг 2006, 11:47
А еще я сейчас ее вообще за 9500 нашла!!!! Круууууто!!! Тока сумочки там нет:-(
21 авг 2006, 14:46
Я тоже себя уговариваю на Роан Мариту. До этого хотела купить Жане Слалом 3 в 1, но ПРО за 18 штук кажется мне излишним удовольствием. Сколько весит Марита, не знаешь?
20 авг 2006, 16:40
Всем привет!Ездила на 2 недели пожить в пустующей квартире родителей пока они в отпуске. Уже не знаем куда от ремонта сбежать - скоро наверно поселимся в картонной коробке на улице :( Приехала сегодня домой в панике - утром проснулась от сильных болей внизу живота и спине. Прямо ноги отнимались :( Разбудила мужа, немного поревела и в больницу поехали. Такого ужаса мы давно не испытывали...:( В больнице вынесли вердикт: ребенок перевернулся, чем вызвал сокращение матки и резко почка воспалилась левая.Ставлю теперь свечи с папаверином, пью почечные чаи и боюсь:( Боли жуткие, а в больнице сказали возвращаться только в случае выделений. Вот так...
20 авг 2006, 17:18
Ой, Насть сил тебе и чтобы поскорее все прошло! Одно хорошо, что малыш перевернулся.
21 авг 2006, 13:43
Спасибо за поддержку! Малышка перевернулась только не туда куда надо. Была в головном последние пару месяцев, теперь сидит на попе. Чем ей в нормальном положение не лежалось - не пойму...:(
20 авг 2006, 18:42
Привет, а мы тебя потеряли. :-) Ничего себе перевернулся. Выздоравливай быстрее.
21 авг 2006, 13:48
Да уж...годзилла какая-то внутри оказалась :))) разрушительница здоровья матери! :)))
21 авг 2006, 13:56
:-) :-) :-) Мне знакомая рассказывала, что ляль как-то с такой силой пихнул ее в печень, что она уже помирать собралась. Скорую вызывали. Вот детки-то! А сейчас как самочувствие?
21 авг 2006, 14:00
К счастью все прошло...(ттт). Видимо до следующего желания дамы перевернуться :)
20 авг 2006, 19:09
ой :( Ты чего? Держись там!!! Уверена, что всё хорошо будет. А боли надо перетерпеть. Пройдут наверняка. Главное, что с дочкой все в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 авг 2006, 13:46
Спасибо за кулачки :) Они помогли - проснулась сегодня утром как новенькая (ттт). Только ужас не прошел пока - мы уже думали, что рожать начинаем. Чуть не поседели :(
21 авг 2006, 13:56
Мне сегодня ночью снилось, что я рожаю %))) при чем все так хи-хи, ха-ха, пока во сне до меня не дошло,Ю что типа третий триместр только начался... т-т-т чтоб в срок %)) Больше так не пугай )) Держись там %))))
21 авг 2006, 14:03
Мне тоже сегодня приснилось, что я рожаю :) Причем, что ребенка мне выдали, а у меня нет ничего из одежки (мне муж покупки пока делать не разрешает. зануда). Так вот - я ребенка из роддома в газету завернутым выносила ))) Ну и сны....:)))
21 авг 2006, 14:06
Сон говорит ,что пора идти покупать приданное :-)
21 авг 2006, 14:10
Во-во :) мне уже не терпится. "Сторговалась" с мужем на первые покупки с 30-ти неделек только :(
21 авг 2006, 14:19
а мой, кстати, СОВСЕМ ничем этим не интересуется... Если бы я домой приволокла бы коляску набитую приданым, думаю, он даже не стал смотреть - что я там напокупала :) Он у меня программист и этим всё сказано ;) У них своя психология, я уже привычная )))
21 авг 2006, 14:23
У меня тоже программист. И тоже такими "мелочами" не интересуется. Максимум чем его можно заинтересовать, то это техникой: колясками, электронными градусниками, автокреслами
21 авг 2006, 14:56
вот-вот )) думаю, автокреслом он всерьез увлечется :) ну хоть чем-нибудь - уже хорошо %))))
21 авг 2006, 15:04
и у меня програмист :) что-то их как-то много, но зато всем интересуется!
21 авг 2006, 14:35
И у меня программист по образованию первому. И я кстати тоже :))) только программисты в нас умерли еще в институте :)))
21 авг 2006, 14:57
у меня муж по образованию физик, а программистом стал сразу после института, когда компьютеры появились и стали более ли менее доступными :) А я вот по образованию китаист, и китаист во мне еще теплится... но, похоже, неровен час, и йэх... :) А жаль ))
21 авг 2006, 15:01
Китаист - это звучит гордо!!! Не убивай его в себе!!! :)
21 авг 2006, 15:08
Постараюсь :))) Правда, на смену китайцам пришли журналисты, которых я очень-очень люблю и как выяснилось - даже скучаю по ним :) так что даже не знаю - куда меня больше тянет, в китаистику или в PR %))) Вот за время декрета и опредалюсь ))))
21 авг 2006, 15:15
Да уж...по некоторым журналистам я тоже скучаю. Правда теперь когда свое дело открыли - я очень сомневаюсь, что вернусь в PR. Работать на себя нам уж очень понравилось :)
21 авг 2006, 15:57
У моего мужа с друзьями тоже свое дело. Правда, оно пока идет медленно - вот уже года 3. Но вот как PR-специалист я бы им пригодилась ;) Правда, свое нынешнее место оставлять пока не собираюсь - уж очень выгодная партия :) надо еще несколько лет поработать, и опят полезный, и связи :)
21 авг 2006, 16:16
Если место хорошее - преступление его оставлять! :) А я работала по крупным сетевым агентствам. Ничего особо хорошего на капиталюг работать. Работы много, зарплаты нет :) Только за интерес работала и для хорошего резюме. Хотела уйти "на сторону клиента"-там зарплаты много, а работы мало :), но приключилась долгожданная Б :)
21 авг 2006, 16:24
Понятно.. .А я так-то на госслужбе работаю, в пресс-службе ВВП :) В сердце нашей родины ;) Вначале ради резюме, потом понравилось :) Так что отведу себе еще лет 5, а там посмотрим :) И вообще, "солдат спит - служба идет" ;)
21 авг 2006, 16:37
Молодец! Я кстати так и поняла, что ты там работаешь. Где-то год назад на мое второе высшее запрос поступал на двух человек в эту самую службу. Меня направляли и я ходила к вам. Но как-то не сложилось :) Я тогда еще в диком восторге от агентства своего была :)))
21 авг 2006, 16:48
ух ты, здОрово )) а к кому ходила? :)))
21 авг 2006, 16:57
Нам что-то вроде экскурсии устраивали, да про знание языков спрашивали и проверяли. К кому и не припомню уже :( Женщина в костюме была, но точно не ты :)))
21 авг 2006, 17:30
да уж )) я редко в костюме - только на мероприятие :) я туда пришла после института сразу, точнее - еще диплом писала, а меня уже взяли ))) эх... давно дело было... пресс-служба в 2 раза меньше была %)))
21 авг 2006, 14:16
гыгыгы, а почему не в бумажном конверте с маркой? ;)))))) Мне снилось, сорри, что мне клизьму делают и что мне это очень смешно :) Мне вообще никогда ее не делали, даже перед лапароскопией забыли сделать, чему я была безумно рада :)))) радость только улетучилась, когда мозг вспомнил какой сейчас у меня срок %)) А так - очень даже весело %))) З.Ы. я одежку, кроватки, коляски - еще ничего не покупала и даже не смотрю в ту сторону :) не столько из-за суеверия какого-то, сколько из-за того, что до сих пор не могу поверить, что я беременная ваще-то :)))
21 авг 2006, 14:21
Не, клизма - это не смешно :-). Не скажу, что она ужасна, но не смешно это точно :-)
21 авг 2006, 14:54
эх, слава богу, значит сон не вещий ;))))
21 авг 2006, 14:37
Ха-ха :))) Меня тоже вопрос клизмы беспокоит. Хотела даже купить и дома "потренироваться", но потом передумала :)
21 авг 2006, 14:58
не-не, ты чего? я тренироваться не хочу )) пусть уж лучше там, профессионалы сделают ;) гыгыгы
21 авг 2006, 02:47
Держись! пусть все будет хорошо!!!
20 авг 2006, 19:14
Меня вчера на даче покусала какая-то бешеная оса. В висок и в мизинец, когда стряхивала эту "дурку" с головы :) Вот ить... Оказывается это ТАК больно... Я до 27 лет дожила и ни разу не была покусана ни осами, ни пчелами %)) От боли аж заревела, хотя никогда от боли не плачу :) Видимо, в беременность слезы и правда труднее сдерживать :)
21 авг 2006, 09:35
Бедненькая! Они такие - кусаются очень больно!!! надеюсь, ты не распухла? а беременные слезы - это понятно, я сама такая :)
21 авг 2006, 09:55
не, куда мне еще распухать? ;) еще чуть-чуть и лопну %)))) Палец только до сих пор чешется и припухший, а в остальном - просто получила опыт :) еще слава богу, что укусили в висок, там ить до глаза пара сантиметров :) Вот была бы красна-девка с опухшим глазом-то %))))))
21 авг 2006, 09:59
сочувствую! мне тоже распухать некуда - блииин, на гормонах я кааак слоняка! ужжас, обручалку уже сняла, ноги отекать начали понемногу:( что же дальше???
21 авг 2006, 13:55
Я обручальное кольцо пока не снимаю, но днем это и невозможно :) А вот ближе к вечеру - легко :) Но сдается мне, что немного я все-таки отекла ))) Хотя еще и 30 недель нет, так что все впереди ))
21 авг 2006, 10:01
Да, хорошо ,что не в глаз.
21 авг 2006, 10:03
Эт точно!
21 авг 2006, 13:58
Ага ))) думаю, такого жесткого обращения с беременной я бы не пережила %)))
21 авг 2006, 11:47
Меня еще в детском саду покусали. Видок был еще тот. :-) Чтобы снять боль можно помазать бальзамом "Звездочка". И боли и отека не будет. Ну и жало конечно в первую очередь извлечь.
21 авг 2006, 14:03
Неее, жало - у пчёлки :) А осы они без жала кусают :) Так что, слава богу, хоть извлекать нечего )) А Звездочкой счас пойду помажу )) правда пахнет она противноооо.... как бабушкины духи Красная Москва - отдает чем-то старинным :))) хы
21 авг 2006, 12:55
Меня тоже кусали. Последний раз, не поверишь, залетела в штанину - вот же ж блин, клеш - и укусила в коленку. Причем случилось это в мой день рождения!!! Оччччень, надо признать, запоминающийся подарочек. А еще меня в палец на руке шмель кусал, когда я совсем маленькая была - я бабочек сачком ловила, а попался он:-( Я-то уже не помню, а мама говорит -вииииииизгу было!:-)
Не, ну я не визжала, конечно, но была на грани :) При чем так смешно вышло... Папа с моим мужем были в бане, я с собакой вышла из дома воздухом подышать. Подошла к бане, как раз папа вышел, сел на лавочку квасу попить )) Я ничего и сказать не успела, как искры и слезы из глаз %)) Вот муж испугался, когда из бани выскочил на папин зов, а там я стою в слезах, собака на поводке тоже притихла обалдев )))) Но больше всего поразило меня то, что я от боли никогда не плачу, какой бы она ни была... А тут хочу сдержаться, а слезы сами текут... Даже стыдно стало :)
21 авг 2006, 14:44
Ну, сейчас бы я тоже не визжала бы:-) Мне тогда лет 5 было:-) Но, когда оса в коленку укусила, тоже ревела - точно помню. Только вот не помню, от чего больше - от боли или от обиды:-)
21 авг 2006, 15:00
да уж... я вот на даче наверное от неожиданности расплакалась :) и от обиды тож ))
21 авг 2006, 13:55
Свет, по-моему твоя оса и на меня напала :)) Ну или кто-то из ее подельников...Именно в тот момент как пост твой читала она мне на руку села. Бегаю теперь по квартире и жду когда она улетит :)))
21 авг 2006, 14:11
Хыхы, тебя хотя бы она предупредила - типа, смотри, я тут :) А на меня налетела предательски из-за спины %)))) Ты ее гони, окна шире открывай )) А то я уже третий день опухшим мизинцем щеголяю %))))
21 авг 2006, 14:21
Осы очень коварны! :))) Хотя я помню у меня в школе с подружкой случай смешной был. Ее в грудь оса укусила - грудь сильно распухла, но только одна. И она чтобы на выпускном красоткой быть - поймала еще одну осу и заставила укусить за вторую грудь. Красота требует жертв :))))
21 авг 2006, 14:54
мдя уж ))) чего только не вытерпешь ради красоты %))))
21 авг 2006, 09:51
Девочки, привет всем:) Хотела обсудить давно наболевшее... Что нам, как мамкам ноябрьских деток пологается из выплат, я никак не могу разобраться!!!! голова кругом идёт..
Ну эти 200 тыс или сколько там нам не светят :-). А так все, как обычно: федеральное и региональное пособия
21 авг 2006, 10:05
Ну, про 200 тыс. - это понятно. А где бы посмотреть более подробно, чего и сколько? И вот такой вопрос как рассчитываются декретные?
21 авг 2006, 10:06
Ну, про 200 тыс. - это понятно. А где бы посмотреть более подробно, чего и сколько? И вот такой вопрос как рассчитываются декретные?
21 авг 2006, 10:06
я с Украины, у нас платят дородовые и послеродовые на работе (за 4 месяца без вычета пдв), плюс после родов где-то 700долларов сразу и потом по 100 долларов в месяц в течении года, а потом еще 2 года вроде по 20 долларов аж, но может и больше, не знаю, но ненамного!
21 авг 2006, 10:08
Ух, как у вас там всё интересно!!
21 авг 2006, 10:09
Ничего себе по 100 долларов в месяц в течение года. У нас в течении 1,5 лет что-то около 700 рублей, а с 1,5 до 3 - 100.
21 авг 2006, 10:10
Но ведь с нового года вроде бы повышают? Или я чтой-то не так поняла...
Да я что-то слышала. А то смешные деньги
21 авг 2006, 10:22
И все-таки, не знаешь, где можно подробную инфу найти про выплаты?
21 авг 2006, 10:42
Вот тут нашла http://www.uvao.ru/social.phtml?RubricID=7706 1. Постановлением Правительства Москвы от 28.12.2005 г. № 1042-ПП «Об увеличении размера ежемесячного пособия на ребенка с 1 января 2006 года» с 1 января 2006 года увеличен размер ежемесячного пособия на ребенка и составляет: - на детей одинокой матери — 300 руб.; - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и военнослужащих срочной службы - 225 руб.; - на детей в остальных семьях - 150 руб. 2. Федеральными законами от 22.12.2005 г. № 178-ФЗ «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и от 22.12.2005 г. № 181-ФЗ «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» с 1 января 2006 года увеличены размеры: - единовременного пособия при рождении ребенка с 6 тыс.руб. до 8 тыс.руб. (данный вид пособия выплачивается в размере, действовавшем на дату рождения ребенка); - ежемесячного пособия на период по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, с 500 до 700 руб. 3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2005 г. « 727 «Об изменении суммы, направляемой на оплату предоставляемого гражданам набора социальных услуг (социальной услуги)» с 1 января 2006 года размер направляемой на оплату предоставляемого гражданам набора социальных услуг составит 477 руб. в месяц, в том числе: 424 руб. - на оплату социальной услуги, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (санаторно-курортное лечение и медицинской обслуживание); 53 руб. - на оплату социальной услуги, предусмотренной пунктом 2 части 1 статьи 6.2 названного Федерального закона (бесплатный проезд железнодорожным транспортом). Единовременное пособие при рождении ребенка. Выплату производят на основании следующих документов: заявления родителя (усыновителя) ребенка; справки о рождении ребенка, выданной органом ЗАГС для получения пособия; справки с места работы второго родителя (усыновителя) о том, что ему пособие не выдавалось. Деньги выдают в течение десяти дней с момента представления в бухгалтерию всех необходимых документов. Единовременное пособие при рождении ребенка налогом на доходы физических лиц, единым социальным налогом, а также взносами на обязательное пенсионное страхование и на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не облагается.
21 авг 2006, 10:44
А в другом месте пишут: Зурабов: пособия по уходу за детьми будут увеличены в 2 раза С 2007 года почти в два раза будут увеличены пособия по уходу за детьми до полутора лет. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. "Пособия по уходу за ребенком до полутора лет будут увеличены с 700 до полутора тысяч рублей в месяц при рождении первого ребенка, до трех тысяч рублей - за второго ребенка и последующих детей", - сказал Зурабов. Впервые в России пособия в указанном размере будут получат женщины, ранее не работавшие, то есть не имеющие стажа. Министр также сообщил, что для работающих женщин размер пособия будет установлен в размере 40% от заработной платы, но не менее полутора тысяч рублей на первого ребенка и не менее трех тысяч рублей при рождении второго ребенка и последующих детей. Максимальный же размер пособия не будет превышать шести тысяч рублей. Об этом сообщают РИА
21 авг 2006, 11:29
Н-да, интересненько... А вот нам повысят до 1500 руб.?
Но ведь с нового года вроде бы повышают? Или я чтой-то не так поняла...
21 авг 2006, 11:44
Расскажу то, что было в 2003 году. При рождении ребенка отнесли (муж отнес) на работу копию свидетельства о рождении и нам выплатили пособия где-то в районе 15 тыс. рублей и все. А потом я вяснила, что до 1,5 лет ежемесячно должны выплачивать % от з/п. Я оптом получила сразу за 1,5 года около 8 тыс. рублей. Сейчас узнала, что еще положена молочная кухня или компенсация, т.к. у нас ее нет. Но тот кто не успел, тот опоздал. Вот, все что знала написала.
21 авг 2006, 11:27
Девченки доброе утричко!!! Заглянула к сентябрятам а там уже старт с 15 августа .....аж как то страшновато
21 авг 2006, 11:50
Не боись! Все будет хорошо! У нас у ноябрюшек 2003 года старт начали с 24 октября.
21 авг 2006, 12:37
У августят старт вообще 6 июня был... Зато у сентябрят клевые номинации...
21 авг 2006, 12:56
Чтой-то мне подсказывает, что стартовать я начну:-)
21 авг 2006, 13:01
а када ПДР?
В разных версиях - от 30.10 по 3.11:-)
21 авг 2006, 14:13
эх... потом опытом делиться будешь %))) Я думаю (надеюсь), что после тебя недели через 2 только %)))
21 авг 2006, 14:45
Дожить бы:-) А там - всем поделюсь:-)
21 авг 2006, 14:24
ну, и я где-то так:)
22 авг 2006, 11:00
а я думаю что я :)
21 авг 2006, 13:21
У меня ПДР по месячным 6 ноября, но по УЗИ ребенок развивается быстрее на 1 неделю. Да и какие-то предчувствия, что в конце октября - самое оно. :-) А если еще раньше? Я не успею подготовиться.
21 авг 2006, 13:30
Не хочу расстраивать :-), но мне в прошлую бер все казалось ,что рожу раньше. ПДР был 24 июня по мес, на неделю раньше по узи. А родила я аж 4 июля. В этот раз я уже не настраиваюсь на роды в ПДР. Даже вот в ноябрятах сижу, хотя должны мы быть поздними октябрятами. А на какой неделе родилась ваша дочка?
21 авг 2006, 13:36
Кто знает :-), поживем-увидим. Я так для себя решила, потому что первая беременность у меня закончилась раньше на 4 дня, а вторые детки ведь чаще раньше рождаются?
21 авг 2006, 13:40
А, понятно. Мне бы хотелось во второй раз хотя бы в ПДР :-). А то я ждать замучилась
21 авг 2006, 14:40
Я завтра собралась на первое занятие курсов подготовки к родам и на гимнастику. Совсем я обленилась. Надо было уже давно пойти куда-нить. Там занятия длятся 8 недель, так что я едва-едва успеваю
21 авг 2006, 14:45
Молодец! Потом расскажешь стоит ли ходить. Я в самом начале Б очень активно собиралась на курсы, а теперь не охота что-то...лень-матушка...:(
21 авг 2006, 14:47
СтОит-стОит! Особенно, если все в первый раз предстоит :)
21 авг 2006, 14:53
эх...надо будет пойти. литературы кучу прочитала, но как, к примеру, дышать при родах из книжек не поняла :(
21 авг 2006, 14:57
Дышать - по схеме :))) кстати, действительно помогает! легче становится - на себе проверила :) И курсы нужны не обязательно самые дорогие. Хотя я вообще в свое время выбирала рядом с работой и в вечернее время - для меня именно это было критично
21 авг 2006, 15:59
мне бы тоже надо пойти, но что-то лень... честно слово ЛЕНЬ куда-то ехать... далеко... ых :(
21 авг 2006, 16:18
Иди, иди. :-)Мне тоже не близко ездить
21 авг 2006, 16:24
так еще найти надо куда ездить :) Искать-то тоже лень %)))))
21 авг 2006, 16:26
Ура! Я не одна лентяйка! ))))
21 авг 2006, 16:29
да ну что ты? я САМАЯ лентяйка :) ты хоть ремонтом занимаешься, а я до сих пор ОДИН диван купить не могу и в другую комнату переехать :)
21 авг 2006, 16:42
Это еще не показатель :) Мы вот хотели "слегка" ремонтик подделать. Освежить, так сказать :))) Уже 4-ый месяц освежаем. Начинаешь одно...потом видишь, что другое не дотягивает, потом думаешь: а почему бы там не подделать...и так до бесконечности :) Так что, купишь ОДИН диван - начнешь переделывать всю квартиру ))) А вообще я заметила, что в строительных магазинах половина беременных москвы собралась...очень много!
21 авг 2006, 16:51
неее, ремонт мне не светит.. .с родителями временно живем - и так кругом одни коробки :) так что хотя бы диван :)
21 авг 2006, 15:03
Стоит, точно. Я уже ходила в первую бер.
21 авг 2006, 17:25
Давай! Я в этот раз - пас. Уже в прошлый раз 16 занятий отходила.:)
21 авг 2006, 15:15
А давайте про одежду на выписку для наших ноябрят поговорим :) в чем забирать? у меня первый родился, когда очень тепло было. К тому же, тогда о детском кресле в машину даже никто и не задумывался :) Сразу в зимний комбинезон оденем?
21 авг 2006, 16:39
Конечно сразу!!!! мы как раз ноябрьские были и при выписке снег падал, да и вообще в ноябре уже пора одевать как зимой, ну может чуть послабже....
21 авг 2006, 17:22
В комбезе в кресло - самое оно.:) Уже проверено.:)
21 авг 2006, 16:22
Кто новый топ будет открывать?! Пора нам перебираться...Девочки, вперед!!!
21 авг 2006, 17:51
Ну я что ль попробую.... пошла.
ТОП ЗАКРЫТ
21 авг 2006, 18:03
ТОП закрыт, прошу в новый http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21799990
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)