★★★ФЕВРАЛЯТКИ №27! Любимые ребятки!!★★★

Февраль!!
19 авг 2006, 19:18
Добро пожаловать в новый топ! Всем отличного настроения и хороших анализов и узи!! И держим кулачки за Olichka83! Ждем от нее хороших новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сайт
19 авг 2006, 19:19
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в статистику или что-то в ней исправить, пишем chertenok13 или на мыло chertenok13@uzsci.net Так же мы обмениваемся номерами телефонов, чтобы быть в курсе и поддерживать друг с другом связь. Всю информацию так же отсылаем на мыло chertenok13@uzsci.net
Старый топ
19 авг 2006, 19:19
Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=698703&m=327
19 авг 2006, 19:39
Не хотелось бы начинать топ с плохих новостей... но тот старый, в котором за 300 топов, у меня не открывался (супер интернет!). Спасибо всем за поддержку, помогает, когда знаешь, что за тебя переживают... Но ляльке нашей не помогло. Б замерла, как оказалось, на 9-ой неделе. Уже почистили, уже дома. Физически все прошло хорошо. Эмоционально уже тоже вроде пережили. Грустно, но сдаваться мы не собираемся! И еще, даю установку: чтобы я была самая последняя, кто ушел из этого топа, а все остальные спокойненько переехали в топ малыши до года! С вами было очень хорошо. Девочки, каждой из вас персонально: легкой беременности и благополучных родов!!!
19 авг 2006, 19:56
очень-очень жаль :-( Крепись, поправляй здоровье и с новыми силами в бой! хочется тоже пожелать чтобы подобного в твоей жизни никогда не случалось!!!! (с транслита)
19 авг 2006, 20:16
ужасно жаль!!! была в такой ситуации и очень хорошо все понимаю! крепитесь все еще будет хорошо! кулачки за будущих масиков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 авг 2006, 20:56
Ой,Оленька,очень жалко,у меня тоже потери были,от этого никто не застрахован, на форуме полно девчонок,кто такое пережил и потом родил здоровых- малышей. Теперь пару месяцев на восстановление сил и в бой,будешь мамой летнего человечка!!!
19 авг 2006, 20:58
Сочувствую! Держись и верь! Желаю тебе, чтобы это было последним испытанием на пути к материнству.
19 авг 2006, 22:42
Блин, жалко... держись и быстрее приходи в норму!!!
20 авг 2006, 01:53
Безумно жалко! Правильно, не надо сдаваться, желаю, чтобы все у вас было хорошо и поскорей вам стать счастливыми родителями!!!
20 авг 2006, 07:12
Оленька-солнышко. Крепись. Просто малыш наверное хочет появиться солнечным летом или золотой осенью.
20 авг 2006, 09:41
Оличка! Все у тебя в переди. Верь в это обязательно! Заходи к нам потом в малыши до года, и обязательно поделись своей радостью! Хорошо?
20 авг 2006, 17:31
Держитесь!Очень жалко!Но не падайте духом!!! (с транслита)
20 авг 2006, 18:40
Соболезную, не падайте духом.
20 авг 2006, 23:22
:(:(Очень-очень жаль... Но верю, что всё будет хорошо, Оленька! Сил вам и удачи!
19 авг 2006, 22:45
Девочки! Я конечно до конца не уверена... но, вот уже второй день ощущаю иногда признаки шевелюшек! Причем они настолько неожиданно происходят, что засечь я их успеваю, а вот понять до конца-что это, не успеваю... Но ощущения очень похожие на шевелюхи!
19 авг 2006, 23:38
здорово!))) а что чуствуешь?
20 авг 2006, 11:12
Чувствую, как будто кто то изнутри по животу касается...
20 авг 2006, 07:13
у меня тоже такое ощущение, что они есть, но засечь их не получается. Впервую Б они какие-то другие были :)
20 авг 2006, 09:38
Поздравляю!!! А я с 12 недель чувствую, УЗИст сказал ,что это очень редко, но бывает.
20 авг 2006, 23:23
Ага и я также! Но только в лежачем положении пока:)
21 авг 2006, 04:55
Здорово! А я даже в ЖК не стала говорить, а то скажет выдумки.
21 авг 2006, 12:05
Это они могут. А я еще туда не ходила. Мой врач участковый в отпуске, буду ее ждать. А то прошла в кабинет своего врача, а там врач другая сидит, спрашиваю, мол, когда из отпуска наша врач вернется, а та разозлилась и ручку кинула. Мда, у меня все желание отпало на учет пока вставать, тем более эта врачиха и мазки ведь будет брать.. У тебя врач в ЖК как, хороший?
21 авг 2006, 15:09
У меня по нашей ЖК считается лучший врач, но пока я заметила только как ей все пофигу. Представляю какие остальные :-) А в первую беременность попала я по участку к молодому врачу, у которой тоже был маленький ребенок, и она постоянно почему-то была на больничном. За время стояния на учете видела ее всего 2 раза. И когда ее не было принимала ее акушерка. Ну понятно у нее опыт может больше чем у врача, н овсе же. Короче стандартные процедуры, мочу сдал, давление померяли, взвесили и домой. Так всю беременность и проходила :-) А твой временно замещающий врач видимо в своей компетенции не уверен, раз так среагировал. Так чт оправильно, жди своего врача и на учет. Я чего-то столько не стерпела в больницу не ходить, хотя вроде и пользы от них мало...
21 авг 2006, 15:38
Вот, у меня тоже считается по отзывам вроде как лучшая врачиха. А там разберемся. Но меня уже предупредили, что будет ругань невозможная из-за того, что на учет встала не вовремя, да еще и с низкой плацентой.:) Морально готовлюсь! А в первую Б была такая врач-пофигистка, ужас тоже. Как у тебя все процедуры, но с разницей, что взвешиваешься еще сам!
20 авг 2006, 11:51
Я тоже так хочу-у-у-у!!!! Я пока все движения, щекотания и т.д. на кишечник списываю. Просто я не знаю, а как это - шевеления?
20 авг 2006, 12:51
Я первый раз когда была беременна, при наклоне почувствовала, как какое-то инородное тело внутри, и поняла, что это мой ребенок. А уж когда толчки и пинки начались, то ни с чем не спутаешь :-) А тебе еще рановато, при первой беременности недель в 20 начинают ощущать. И еще есть такая примета, какого числа первые толчки и шевеления почувствовала, такого и родишь. С первым сбылось ,посмотрим как со вторым будет.
20 авг 2006, 16:49
Ну конечно, это они Ж)) Их сначала и не улОвишь. Детка шевелится, когда ему хочется.
20 авг 2006, 07:15
а я кажется простыла :(( к нам в сад привели болеющего мальчика (родители его и с тем-ой в сад отправляют) вот я кажется и подцепила. Нос не дышит, горло першит и тело ломит... Эх, а уйти не могу, на работе подготовка полным ходом. Лечусь народными средствами, но пока результата нуль :*(
20 авг 2006, 09:39
Мне тут кто-то советовал просто ложками есть мед. Я купила свежий алтайский и ем. Не сказать, что прямо выздоровела, но процесс дальше не идет.
20 авг 2006, 09:42
Девочки, в прошлом топе писали, что не желательно есть помидоры. Почему? Я только на помидорах и живу, мало что еще могу есть кроме них.
20 авг 2006, 11:11
говорят, если помидорами увлекаться. то ребенок с аллергией будет...
20 авг 2006, 12:49
А сколько можно? Я ем их каждый день, аж руки трясутся, как хочу помидоры.
21 авг 2006, 10:52
ага... чему быть того не миновать. если наследственная предрасположенность есть к аллергии то ешь-не ешь помидоры-апельсины, а от аллергии не спасешься :((( Я вон сма аллергик, во время Бе избегал-избегала этих аллергенов и все равно - дите -аллергик :( а некоторые лопают - почем зря и все ок. :) Вообще, девочки, если честно, ешьте вы пока то что очень хочется, а то после родов ообще ничего низзя будет :)))
21 авг 2006, 11:00
Это точно! :-) Помню ,когда перестала старшего кормить, и мне прямо мысль была такой дикой - я что могу есть все, что хочу?!?
20 авг 2006, 11:48
они такие же аллергены, как и, например, апельсины. Вот че я не понимаю, так почему мягкий сыр туда же относится?
20 авг 2006, 14:35
Помидоры - это естественный источник фолиевой кислоты, помимо всего прочего. Если есть потребность - кушай.
20 авг 2006, 14:43
Вроде фолиевую еще дополнительно принимаю. Сижу вот задумалась, решила не есть вечером, а мысли все только о помидорах :-)
20 авг 2006, 15:38
Мне врач говорила, что дополнительно ее нужно до 3 месяцев принимать. ну может потребность в микроэлементам, в помидорах, вроде марганца много.
20 авг 2006, 15:51
Да, я тоже думаю ,что неспроста у меня такая страсть к помидорам. Раньше такого не наблюдалось. А в первую беременность помню прямо во сне приснилась халва. Да я так ее хотела! Проснулась и побежала за халвой сразу. Потом по анализам оказалось, что железа не хватает ,а в халве его много. Вообще не зря говорят, что беременной хочется - это потребность организма. Будем потакать себе :-)
20 авг 2006, 23:11
И я ем каждый день помидоры, как вижу - слюни до колен, хотя, никогда их не любила.
20 авг 2006, 23:26
:)Надо же! А я их видеть теперь не могу. Хотя до Б очень любила. Да и огурцы не ем сейчас, не могу.
21 авг 2006, 04:54
А известно кто будет уже? У меня такое подозрение, что это меню для девочек :-)
21 авг 2006, 12:08
Хи-хи, у меня не совпадает. По узи девочка будет, а помидоры есть не могу. Зато кофе пью и сладкое люблю, мням! С сыном такого не было.:)
21 авг 2006, 15:11
Я не только по помидорам сужу :-) На сладкое очень тоже тянет, а с сыном ела только мясо! Сейчас к мясу просто равнодушна. Да и вообще много признаков нахожу "девчачьих" в пристрастиях, видимо очень хочется, что даже признаки какие надо :-)
21 авг 2006, 15:44
А когда тебе на узи идти? Наверняка уже точно скажут. Я помню, что из-за тонуса тебе пол не смогли рассмотреть. Мне через 3 недели идти на контрольное узи(из-за плаценты), там уже наверняка подтвердят пол. Хотя врач был уверен на все 100, как сам сказал, но мало ли.
22 авг 2006, 06:16
Через 2 недели только идти, вот жду :-)
22 авг 2006, 11:23
А я, наоборот, с сыном ела много сладкого:)
21 авг 2006, 13:13
Нет, пока не увидели, но я почему-то уверена что девочка будет или очень сильно хочу ее))).
21 авг 2006, 15:15
Ну тогда девочку тебе! И мне тоже!
21 авг 2006, 16:04
:-))
20 авг 2006, 15:40
Были на Узи. Вроде все ок, но амниотическая обьолочка еще осталась. Очень неуверенно определили девочку Ж)) Срок, 16-ая неделя. Весит детка 145 гр Ж))
20 авг 2006, 15:51
Поздравляю, что все хорошо! А кого хотите?
20 авг 2006, 16:48
Да все равно по большому счету, главное - здорового. Если мальчик, то хорошо - разнообразие. Если девочка, то деткам веселей - общие интересы-подружки. Вот дед правда расстроится, он пацана ждет. А его всю жизнь девченки окружают Ж)) У меня, как и в первую беременность, для девочки имя готово, а с мальчиками все никак не решим.
20 авг 2006, 17:05
поздравляю)))) сама девченку хочу! на УЗИ правда только 28 вот жду, недождусь))
20 авг 2006, 17:43
Ну немного осталось Ж)) Мне теперь на очередное только в 20-24 недели сказали идти.
20 авг 2006, 18:25
А мне только 4-го, тоже жду не пережду.
20 авг 2006, 18:24
у подружки две девочки с разницей в 3 года, такие подружки! А я очень разнополых хочу, хотя естественно ,что лишь бы здоровые были!
20 авг 2006, 18:34
Ну у меня желание иметь мальчика привито с детства. Так что, чувствую, от третьего не отвертеться Ж)))
21 авг 2006, 04:50
Я первого очень сильно хотела мальчика. Высчитала день овуляции, и получился мальчик. Если в этот раз получится девочка, то эту теорию я доказала на себе, что до овуляции девочки, в овуляцию мальчики. Хотя это при отсутствии проблем по женски только верно, и регулярном цикле.
21 авг 2006, 13:57
Я, наверное, исключение, потому что по всем расчетам и приметам у меня получался мальчик. на еве была некая Саша, которая расчитывала пол. Она тоже однозначно говрила, что мальчик. И я тоже расчитывала день овуляции. А родилась девочка. Ж)) И в общем, не жалею. Как сказала моя подруга, узнав, что у нас дочка: "Все, можно больше не рожать". У нее у самой сын и дочь. С разницей в 10 лет. Будучи беременной, я как-то шла по дороге за двумя девчушками. У одной были длинные красивые волосы ( а тогда я была уверена, что будет сын). И что-то мне так грустно стало, так захотелось заплетать косички, покупать красивые платьица... Со вторым ребенком я так не заморачивалась (по просьбе мужа, ибо достала его с этим в первую беременность). Цикл толком не восстановился после родов, вообще монтры были всего 2 раза. Посмотрим, конечно, кто там прячется на самом деле. Но думаю, девочки-сестрички с разницей в два года, тоже очень хорошо. Как я уже говорила, я сына из-за отца с детства хочу. Он три поколения ждет мальчугана.
21 авг 2006, 15:20
А у меня сейчас такой огромное желание иметь девочку, а вещички все больше синие нравятся. Я уж гоню мысли, к чему бы это. Ох уж быстрее бы узнать, а то мне прямо покоя нету от этого :-) С разницей в 2 года и девочку вторую и мальчика хорошо! У них возраст очень близко. Я вот всегда боялась маленькой разницы между детьми, что первый еще маленький, что тяжело будет. А ты не боишься?
21 авг 2006, 19:14
Боюсь, а что делать. Тем более помощи мне ждать не приходится. На бабушек по разным причинам не расчитываю. Но весь "ужас" положения осознала только забеременев Ж) Я отрожаться до 35 хочу, не сторонница рожать перед пенсией. Тут недавно поняла, что хочу 5 деток. Ну типа "семь-Я": мама-папа и пять детишек. Но это все из серии голубой мечты. Столько я рожать не осилю Ж)) Муж шутит : бум рожать до мальчика. Но у меня уже столько примеров когда рожают-рожают, а все не "того" пола. есть подозрение, что некоторым парам просто не дано иметь детей определенного пола. Почему - неизвестно.
22 авг 2006, 06:28
Здорово у вас оба детки февральские! Уже знаешь что одеть, да и одежка уже по сезону вся есть :-) У меня вот Никита летний, и я тоже немного в шоке была от незапланированной беременности. А то, что настроены на много деток это здорово, у меня муж даже второго морально боялся решиться зачать, да и я уже стала сомневаться надо ли, вот нам сверху видимо и помогли :-)
20 авг 2006, 23:29
Эх, вот так всегда! А у меня для мальчика было готово имя, а вот для дочки никак не могу выбрать..:think
21 авг 2006, 14:09
Ж)))
20 авг 2006, 18:31
Почти новеньких принимаете? :) Я заходила месяца 2 назад, а потом уехала на море, к бабушкам... Так что коротко о себе. Сейчас живу в Москве, вторая беременность - есть уже 3,5 летняя барышня Елизавета-Мария, ПДР 21 февраля. По врачам пока не ходила, УЗИ не делала - сижу наслаждаюсь очередным токсикозом :) В одежду влезаю, но пуговку на штанах не застегиваю - прикрываю ремнём :), и, как оказалось, в гардеробе нет длинных футболок :)
20 авг 2006, 19:10
велкам))))))
20 авг 2006, 23:32
Привет! Конечно, принимаем!:)
21 авг 2006, 04:57
Добро пожаловать! Кого ожидаете?
21 авг 2006, 16:29
пока ждем мальчика и девочку :) - лочка говорит, что ей братик и сестричка нужны, а там посмотрим :)
22 авг 2006, 06:20
Здорово! У нас уже тут есть одна двойня, будет две!
23 авг 2006, 15:33
поздравляю с двойней, вы просто молодцы, желаю, чтоб все было очень хорошо!
21 авг 2006, 08:53
Привет! Располагайся поудобнее в топике :) !!
20 авг 2006, 19:22
Девчонки!А вы принимаете еще фолиевую?У меня сейчас 14 неделек.
20 авг 2006, 20:20
Я уже нет. Пила ее до 12 недель. Сейчас только витамины - Витрум Пренатал форте.
20 авг 2006, 23:07
Я тоже бросила в 12 недель, пью комплексные витамины.
20 авг 2006, 23:27
и я в 12 прекратила)) терь витаминки для беременных)
20 авг 2006, 23:33
Нет уже. На комплексные витаминки перешла, там она есть.
21 авг 2006, 16:56
Мне врач тоже отменила уже, сказала комплекс пить.
21 авг 2006, 04:51
У меня в 14 недель закончился пузырек очередной, и больше не покупаю.
21 авг 2006, 09:40
У меня она в комплексные витамины входит. Плюс ее полно в овощах и фруктах. Я например по полдыни съедаю почти каждый день, а там ее много.
23 авг 2006, 15:47
мне фоливую кислоту отменили в 13 неделек, сказав,что она нужна только для формирования плаценты и на этом сроке отдельно её пить не нужно
20 авг 2006, 20:19
Мы вернулись с праздника (я впервые на местном празднике побывала)... в общем ещё вчера мы отогнали трактор в положенное место. Сегодня приехали на машине на место, людей уже была масса. Всё это происходит в поле :-) стоят палатки с ракламной продукцией для фермеров, дегустация сыра, пива, вина, молока, мёда, выставка новой техники, для детворы организованы конкурсы, игры, цирковое представление и т.п. Первым делом все ринулись обедать (участникам бесплатно, гостям 10 евро). мы наобедались тоже, походили посмотрели все вокруг, со знакомыми поболтали, а потом пошли к своему трактору. В общем зрелище красивое! 453 трактора (вместо планируемых 350) одновременно пахали (метров 100)Завтра покажу фотки :-) Вот с туалетом проблема! было 2 кабинки, но я зашла и вышла :-( во-первых кто-то до меня там побывал с расстройством желудка, а во-вторых невозможно присесть (как-будто только для мужчин) (с транслита):-( благо мочевой пузырь крепкий!
20 авг 2006, 23:35
Интересно! Будем ждать фотки!:)
21 авг 2006, 04:52
Как здорово! я бы с удовольствием на таком празднике побывала! Какое место заняли?
21 авг 2006, 11:56
там мест небыло :-) просто всефранцузский рекорд! (с транслита)
20 авг 2006, 21:49
вечером резко заболел низ живота, разогнуться не могу :( если к утру не пройдет, поедем на внеплановое УЗИ :( блин, хочу нормальной здоровой беременности :( девчат подержите кулачки.
20 авг 2006, 22:40
Чертенок держи и все будет хорошо!!! здоровя тебе и масюсику!) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ главное не расстраивайся!!)))
20 авг 2006, 23:09
Конечно, будет нормальная и здоровая Б!!! Ты главное, не переживай и держи кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
20 авг 2006, 23:37
Танюш, держи кулачки и пусть к утру всё пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 авг 2006, 00:10
все будет хорошо. врачу не звонила? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 авг 2006, 04:53
пиши сразу, как съездишь, мы будем ждать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 авг 2006, 08:52
И мои кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
21 авг 2006, 09:15
И наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 авг 2006, 09:45
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 авг 2006, 11:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@à (с транслита)
21 авг 2006, 12:20
Танечка, держитесь!Пусть Господь хранит ВАС с "пузюшкой"!Ждём хороших новостей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 авг 2006, 22:52
Танюш, лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
21 авг 2006, 14:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! А ну отставить эти глупости! Все будет хорошо.
21 авг 2006, 00:12
Девочки, привет! Я вернулась с дачи, заотдыхалась там на неделю больше, чем планировала. Пуз растет, уже точно беременный, хотя нам всего 14 недель. Уже хочется поскорее ощутить шевеления. На что это похоже? Свеклочка, поздравляю с шевелюшками. Олечка, очень-очень жаль.....
21 авг 2006, 12:12
Приветище, Любочка!:) Здорово, что получилось заотдыхаться!:) А шевелюшки ни с чем не спутаешь, чувствуется, что кто-то копошится, легкие такие движения внутри.
21 авг 2006, 08:59
Меня еще тут не забыли я надеюсь???:-) Привет моим хорошие!! У нас все хорошо, растемсссс))))Лежали 2 недели в больничке на сохранении....из-за сильного токсикозища и тонуса матки....но уже все прошло))токсикоз почти отступил, животик уже не болит))в общем растем и развиваемся))))Срок 11-12 неделек)На узи мы богатыри)))в 9-10 недель были уже по КТР 50))сердечко бьется хорошо, ногими дрыгали так что узистка смеялась минут 10))) Живу загородом, не работаю))) С нашим *папой* разругалпаась напрочью...для себя же спокойнее....тяжело конечно..но ничего....рожу и воспитаю сама)))но нервы трепать себе и малышу не хочу больше..хватит))) Ну а вы тут как??что нового???
21 авг 2006, 09:18
Помним,помним:-) Главное,что с малышем все хорошо!А папа...главное ваше с малышем спокойствие все остальное время раставит по местам!
21 авг 2006, 10:45
Приветик! Конечно не забыли. Появляйся иногда. С папой ну так значит надо, может потом уладится еще. Странно конечно, что так хотели ребенка и после этого проблемки. Удачи!
21 авг 2006, 12:01
А я уже думала,куда это ты запрппостилась!!! ХМолодец что новостями поделилась! А как отношения с подругой-свекровю? Надеюсь хоть она тебя поддерживает? А на щет папы малыша не переживай, главное чтобы дитёнок был здоровенький!!! (с транслита)
21 авг 2006, 12:20
Какие люди! Привет!:) Жалко, что так получилось с папой, но может все еще образуется и он подумает хорошенько обо всем. Мужчинам иногда время нужно на обдумывание. Ты главное- сама не расстраивайся сильно, береги себя и малышика. И почаще заглядывай к нам, когда возможность будет!:)
21 авг 2006, 14:36
Приветик! Рада что у тебя все хорошо. Ростите и дальше здоровенькими и активненькими. И по-чаще к нам заходи!
21 авг 2006, 11:55
Девочки, сейчас увидела что появились майчата!:) Как здорово-то:) Надеюсь что я в июлята или августята хотя бы попаду. Сейчас сдаю анализы и строю планы- пусть они сбудутся! Всем вам здоровья, пузикам расти! Извините что захожу отвлекаю, но я без вас прям скучаю:)
21 авг 2006, 12:03
Конечно окажешься, даже не сомневайся! Удачи тебе БОЛьШОЙ-ПРИБОЛьШОЙ! и конечно заходи почаще! Надеюсь ты нас скоро обрадуешь! (с транслита)
21 авг 2006, 12:19
Всё будет хорошо!Мечты сбываются! Я бы была сейчас в августятах....но растём в январятах!
21 авг 2006, 15:34
Люб, а как думаешь анализов на гомоны. инфекции и АФС мне хватит для начала? Не охота в дебри лезть:)
21 авг 2006, 16:42
Знаешь, я такая "легкомысленная", когда сказали что причин ЗБ может быть сколько угодно, я подождала пока цикл восстановится, во втором сходила на УЗИ и сдала мазок, даже гормоны не сдавала (а зря, в этой Б. с этим проблема была). И в следующем цикле заБ.
21 авг 2006, 12:24
Привет, Анют! Ну ты как скажешь- отвлекает она!:) Давай-давай, пусть у вас всё будет хорошо, а летний малышастик- здорово!:) Пусть все мечты у всех девочек всегда сбываются!:)
21 авг 2006, 12:21
Девочки, а если я иногда (в гости) одеваю джинсы которые мне очень жмут (с низкой талией) йето может как-то навредить ребёнку или нет? Когда уж сильно невмоготу я растёгиваю пуговицу... (фото добавила :-)) (с транслита)
21 авг 2006, 12:30
Красота какая! Столько тракторов в жизни увидеть- редкость! Как в сказке прям!:) А главное- весело, празднично и муж рядом, что может быть лучше!:) А про джинсы, я такие стараюсь не носить. Если что жмет, сразу снимаю, мне просто некомфортно в таких вещах и начинает ныть живот. Мож лучше не надо такие носить, раз очень жмут? Вдруг кровообращение ухудшается или еще что..:mda
21 авг 2006, 16:35
Я ношу обтягивающие джинсы, но пуговицу вообще не застегиваю - одеваю ремень не туго и этих 1-2 см хватает, что бы в пузо не давило
21 авг 2006, 12:35
Спасибо за комментарий! действительно зрелище впечатляет! Особенно, когда все двинулись с мигалками было просто супер! а других пока нету...не думала я что так быстро животик выростит! в прошлый раз я в них (джинсах) до 5-го месяца свободно ходила ;-) Ну раз так, то наверное на выходных потащю мужа за беременными штанцами, может ещё что-нить прикуплю. (с транслита)
21 авг 2006, 12:45
а ещё забыла, что навсе 453 тракора был ОДИТ трактор.... "Белорусь"!!! (с транслита)
21 авг 2006, 14:37
Привет девчонки! Так давно у вас не была!!! Пробежала по сообщениям - нашла ответы на многие свои вопросы:)) Две недели назад успела на УЗИ перед закрытием роддома на чистку, как раз перед походом на УЗИ последний раз и выходила на связь. Очень понравился узист, внимательный, опытный, три часа в очереди просидела, но зато крошку по телеку увидела:))!! Так трогательно! Малышек там что-то прыгал, бесился. Оказалось, что вместо моих 11,5 было уже 13 недель. Интересно, УЗИ может ошибаться? Огорчил только тонус по задней стенке. На 6-ой недели был по передней:(( Пришлось экстренно навестить дежурного врача, моя врач уехала в отпуск.. Выписали Магне В6, свечки, не перетруждаться... Я - бывшая спортсменка, говорят, у таких тонус как норма жизни. Решила не заморачиваться на эту тему, в меру отдыхать и трудиться, и верить, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
21 авг 2006, 15:22
Типун мне на язык, но про читску роддома я поняла неверно. Прямо ничего не понимая как совместима чиска и как малыш бесится и прыгает перечитала все заново. Здорово, что все хорошо!
местная
21 авг 2006, 17:24
у роодома не чистка а мойка :)
22 авг 2006, 06:24
Я то понимаю, а вот автор именно про чистку роддома написала.
21 авг 2006, 14:45
Девочки, у кого уже появилась пигментная полоска ниже уровня пупка? Говорят, она должна обнаружиться где-то к нед. 15-ой. У меня пока нет:(( Она обязательно должна быть?
21 авг 2006, 14:58
У меня полоски нет, хотя срок 17,3 нед. Так что я думаю, что это индивидуально :)
21 авг 2006, 15:23
Мне кажется в первую беременность она позже гораздо появилась, чем в 15 недель.
21 авг 2006, 15:28
А она потом исчезает или остаётся навсегда?
21 авг 2006, 15:34
Исчезнет со временем. И намека не останется;)
21 авг 2006, 22:58
у меня в первую Б появилась вообще по-моему недель в 30... и еще не успела пройти...
21 авг 2006, 23:26
а у меня её ваще не было в первую Б. Я видела многих женщин и девочек у которых эта полоска уже была, они все в основном смуглые и темноволосые!
22 авг 2006, 11:21
У меня ее и не было в прошлую Б, и сейчас пока нет..
21 авг 2006, 16:06
Всем приветик!!! Давно у вас не была!!! Девчоночки, подскажите мне, пжл, делал ли кто из вас анализ на скрининг? Завтра делать УЗИ, а послезавтра кровь сдавать. Почему то сильно пугает результат. А вдруг покажет процент Даунизма? Сирашненько то как... Расскажите что у вас?
21 авг 2006, 16:16
не анализ на скрининг, а просто скрининг :-) просто на УЗИ посмотрят толщину воротникового пространства, норма до 3 мм. Ну и потом двойной или тройной тест (ето анализ крови). Не бойся, всё будет ОК! На кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@à (с транслита)
21 авг 2006, 16:26
Спасибо за поддержку!!! :))
22 авг 2006, 09:07
приветик. с возвращением :) а ты в ЖК при 97 п-ке делать будешь???? я делала там и результат (ттт) отличный, так что не бойся. Иди смело :)
24 авг 2006, 08:39
Приветик-приветик!!! В ЖК, увы, "не работает" УЗИ, поэтому делала его на Динамо в платной клинике, а кровь вчера сдала у нас в ЖК. Теперь жду результатов. А, кстати, незнаешь сколько его делать будут?
21 авг 2006, 16:10
Девочки, а есть кто нибудь с повышенными мужскими гормонами? Я пью дексаметазон по полтаблетки на ночь, сегодня с утра самовольно, без назначения врача сдала тестостерон при норме 3,75 он у меня повышен до 4,65. К врачу в субботу попаду. Чтож я за дура такая, сама себе проблемы ищу... Чем вообще это опасна? Замершая, выкидыш?
21 авг 2006, 16:18
Я не знаю... а как определили, что они повишены? (с транслита)
21 авг 2006, 16:58
У меня тоже повышены мужские гормоны, с начала Б принимаю декс по таблетке в день, еще в добавок дюфастон принимаю...
21 авг 2006, 16:59
А ты не сдавала тестостерон во время Б? Может, мне тоже надо дозу декса увеличить?
21 авг 2006, 17:07
у меня был повышен! пила по половинке и дюфастон, ща дюф снижаю, а декс увеличиваю до 1/2 утром и 1 вечером! динамику надо смотреть не только по крови но и по моче анализ на 17КС))
21 авг 2006, 17:25
Спасибо. Теперь подожду, что скажет врач, а то самоназначения всегда боком выходят. Я думала у меня большая доза полтаблетки, оказывается, еще больше можно пить!
21 авг 2006, 17:52
У меня в первую Б ьыл повышен, пила, правда, метипред (но это почти тоже). Сначала по 1 т, после 14-15 нед, отменили Дюф, и после анализа на 17-КС увеличили до 2 т. Потом как-то гормоны выровнялись, и 24 нед снизили дозу. А 0,5 таб. - это немного, я знаю девочку, кот. пила по 4!! А в эту Б тестостерон в норме, но все равно заставляют по 0,5т мет. пить. Могут быть преждевр. роды на 20-30 нед. Лучше перестраховаться! Удачи!
23 авг 2006, 11:07
Тестостерон сдавала, он у меня в норме, повышен был только 17 ОН
21 авг 2006, 16:27
А я не знаю что делать, нашла мышонка во дворе живого! чето коты наши им побрезговали не сьели... муж пришел в обед, говорит оставим у себя выжевет так выжевет! Уже кормили его из пипетки, ест, но очень слабо... сморите фото в паспорте в других животних... блин (с транслита)
21 авг 2006, 16:30
Ну ты даешь!!! Не побоялась его брать?)) Я даже домашних мышков боюсь подержать...
21 авг 2006, 16:37
неее я маленьких не боюсь, а вот больших да! У йетого ещё глазки не открылись :-( (с транслита)
21 авг 2006, 16:48
Ой, мурашки по коже))). Я сама готова притащить домой все котов бездомных, тока заразы боюсь...
21 авг 2006, 16:55
та котики то ладно, у нас сейчас друг двоих котят выкармлевает, на работе подобрал так как мать бросила :-) а вот мышь... но выбросить жалко, есть ещё некоторые в унитаз спускают (я так не могу) (с транслита)
21 авг 2006, 17:01
Ну вот, будет у вас новый домашний животный. Хи-хи, друзьям скажете, что у вас живет МЫШЬ))).
21 авг 2006, 18:54
Ух, ты!! Такой классный. Молодцы! Выкармливайте Ж)) Я бы Агушу кисломолочную давала бы. Я так порой морсвинок поросят выкармливаю.
22 авг 2006, 06:18
Ты осторожнее с мышками-то, источник инфекций все таки.
21 авг 2006, 17:19
Двочки,кто страдает от запоров?Раньше помогали фрукты,а сейчас нет.Что иожно принимать- безвредное слабительное?
21 авг 2006, 17:26
Дюфалак утром или курс Форлакса можно. И еще свечи глицериновые (их я не пробовала)
21 авг 2006, 17:37
Спасибочки!А то в последнее время с этим у меня проблемы.
21 авг 2006, 17:40
Дюфелак говорят хорошо и безвредно, но я ещё не принимала! собираюсь, как домой поеду, купить. (с транслита)
21 авг 2006, 19:15
Я как не сторонница химии стараюсь больше овощей употреблять, каши по утрам (тиипа геркулес или мюсли) и чернослив.
21 авг 2006, 22:53
У меня эта проблема началась с начала моей Б. Пила магне-запор-отменили... Сейчас начала пить Элевит-запор...Никакие кефиры, сливы не помагают, а принимать всякие лекарства как то неохота...
22 авг 2006, 11:20
Мне в прошлую Б помогали только отруби (правда, лекарства я не пробовала), сейчас опять собираюсь их купить
21 авг 2006, 17:41
на узи не пошла, с утра уже намного легче. врач ни чего не сказала, жду скрининга на следующей неделе. А еще я сегодня наконец-то постриглась :)
21 авг 2006, 17:46
хорошо, что полегчало! а врачу ты пожаловалась или нет? (с транслита)
21 авг 2006, 18:04
Здорово, что уже лучше, а то заставляешь волноваться!!! Берегите себя, здоровья Вам с "пузиком"!!!!
21 авг 2006, 18:18
Ты, так больше не пугай!
21 авг 2006, 19:17
Ну хорошо. А врач не сказала о возможных причинах болей?
22 авг 2006, 10:14
нет, говорит что могло быть все что угодно :(
21 авг 2006, 21:12
ВСЕМ ФЕВРАЛЯТАМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! Я тоже февралёнок!!! Рада нашему знакомству, буду приходить в гости!
21 авг 2006, 21:59
Приветик)) мы тоже очень рады))
22 авг 2006, 06:31
Привет! Как дела?
22 авг 2006, 22:47
Спасибо, хорошо, пузик растет, даже кажется чувствую какие-то движения...
22 авг 2006, 10:12
Привет! Располагайся поудобнее в топике :)
21 авг 2006, 22:05
Привет, девочки! Мы наконец-то вернулись в Москву! УРА! Шевеления я тоже чувствую :) Девчонки, у кого есть тонус? У меня с первым ребенком не было, а сейчас периодически чувствую, как каменеет внизу животика, боли нет при этом :( Что делать с этим? Или ничего не делать?
21 авг 2006, 22:27
поговорить с врачем... попить Магне В6, ношпу, свечки с папаверином... короче с врачем поговорить и он подскажет! а делать нужно т.к. тонус мешает развитию масика!
21 авг 2006, 22:29
мне кажется мы тоже шевелимся!!!))) плацента по правой стенке, а шевелюшки слева от пупка... ощущения такие, как будто рыбку ловишь... это оно или нет???
21 авг 2006, 22:34
Скорее всего, оно :) Я почему-то с первым ребенком сразу засекла начало шевелюшек, на 16 неделе почувствовала и ни секунды не сомневалась, что это ОНО. А сейчас наоборот, все сомневалась-сомневалась :)
21 авг 2006, 22:36
уря!)) терь бум прислушиваться.....
21 авг 2006, 22:31
Это я знаю, в принципе, просто вся в раздумьях: Тонус-то у меня не постоянный, не хочется лишний раз таблетки пить. Магне пью иногда, но, говорят, он помогает на ранних сроках, а потом уже нет. Но-шпа тоже, по-моему, с какого-то срока противопоказана, не помню только, с какого, так как может вызвать обратный эффект. А врач в отпуске моя :(
21 авг 2006, 22:34
можно поставить свечку с папаверином..... у меня заловка до конца Б с ними не расставалась тонус был постоянный(
21 авг 2006, 23:05
Сегодня ходила к врачу, закрывала больничный лист и вышла сегодня первый раз за все лето на работу...Устала... Врач меня посмотрела на кушетке, померила и сказала, что по матке у меня ну совсем не 14-15 недель, а все 16-17...Но сказала не волноваться. т.к. матка мягкая и спокойная, такое может быть. Никакой угрозы, Слава Богу, нет, и проводила с миром на море...(мы через 10 дней уезжаем). Вот. Еще сказала, чтоб как приедем из отпуска, на работу не выходила, а шла к ней, она мне новый больничный откроет! Повезло мне с врачом!:))
22 авг 2006, 06:30
А на работе как относятся?
23 авг 2006, 11:11
Начальник делает вид, что ничего незнает..., ничего не видит...
22 авг 2006, 10:43
Свеколка! А ты куда ехать собралалась? Я вот тоже хотела с мужем в середине сентября в турцию поехать на недельку. Он уже и отельчик неплохой подыскал (с круглосуточным питанием!). А врач вчера такое недовольное лицо сделала и сказала, что за пределы города лучше не надо. Я бы сама никуда не рыпалась, если бы хоть один неблагоприятный фактор был, а то ведь ни токсикоза, ни тонуса, анализы хорошие ттт.
22 авг 2006, 11:18
Они просто все перестраховщики:) Если сама не боишься - можно смело ехать:)
22 авг 2006, 11:38
Но я ведь без письменного разрешения врача не смогу полететь???
22 авг 2006, 11:49
Как это не можешь??? Не можешь после 28-й недели :)
22 авг 2006, 11:52
Я где-то читала, что в самолет не пускают без письменного разрешения врача, правда про срок не помню, может действительно с 28 недели, но меня-то точно раньше с двойней. А там где-то 18-20 неделя будет.
22 авг 2006, 12:02
Про двойню я не знаю, обычно после 7-го месяца не пускают, да и то не во всех авиакомпаниях, в некоторых после 8-го. Ты лучше, покупая билеты, узнай, какие требования у твоей авиакомпании для беременных. А про двойню ведь можно и не говорить? У меня ни разу никто нигде не поинтересовался сроком(летала THY, Аэрофлот на 11-й,13-й, 17-й, 20-й недельках)
22 авг 2006, 12:05
А лекарства какие-нибудь с собой для страховки брала?
22 авг 2006, 12:20
Брала Магне-Б6, НО-ШПУ, витамины, свечки с папаверином(вибурколом). Ничего не пригодилась, но все же.
22 авг 2006, 11:53
Я где-то читала, что в самолет не пускают без письменного разрешения врача, правда про срок не помню, может действительно с 28 недели, но меня-то точно раньше с двойней. А там где-то 18-20 неделя будет.
22 авг 2006, 14:28
Нужно не письменное разрешение врача, а справка ,в которой указан срок беременности. Я так поняла, вы на чартере полетите? Девочки пишут ,что на чартеры вообще берут на сносях :-)
22 авг 2006, 14:25
Я вот тоже в октябре хочу в Москву к подруге, а оттуда на 2 недели на море, еще куда не решила. А меня все родственники поголовно отговаривают.
22 авг 2006, 11:48
Да не слушай ты врача, смена климата, конечно, не оч. хорошо, но ведь ты же не в январе из Москвы в Африку едешь :) В сентябре в Турции не так уж и жарко. Мы уже три года зимой и летом ездим в Турцию, ни у нас, ни у дочи не было никакой акклиматизации(ттт)
23 авг 2006, 11:10
Мы собрались ехать в Лоо, это поселок под Сочи, врач конечно сказала, чтоб для нее было бы спокойнее, чтоб я дома сидела, но, т.к. у меня нет никакой угрозы,а соответственно и противопоказаний, то отпустила с миром!
22 авг 2006, 11:19
Скорее, повезло с работой:) Я бы тоже дома посидела, если бы кто-нибудь за меня дела делал:)
22 авг 2006, 11:40
Подскажите плииз, не могу решить на каких джисах остановить свой выбор. (с транслита) http://www.vertbaudet.fr/catalogues/nos-rubriques/collection-future-maman.aspx?t=cqr&SH=A%3dFUTUREMAMAN%7eB%3dFUTUREMAMAN%7eG%3d2287%5e1%5e2397%5e1%7eK%3d4%7eL%3d1%7eM%3d2%7eN%3d3%7e&LAP=0&PS=&SC=&Action=2&AnswerID=1916
22 авг 2006, 11:43
а ты хочешь, не меряя заказать?
22 авг 2006, 11:57
да у меня размер 38 стандартный :-) и в Интернете дешевле чем в обычных магазинах, а качество хорошее. (с транслита)
22 авг 2006, 11:47
Ты знаешь, я конечно не специалист по беременной одежде, но я первые джинсы купила со вставками, которые по бокам расстягиваются, а такие модели мне не очень пока подходят (мне кажется к ним животик уже большой нужен).
22 авг 2006, 11:52
А я бы купила джинсы под живот. По собственному опыту: мои беременные джинсы растягивались на мне только до 7-го месяца, а дальше все равно очень жали животик(у меня большой был). Спасала только одежда на резинках под живот.
22 авг 2006, 12:02
но тут нет под живот , только с трикотажной вставкой и пуговками по бокам... будем искааааать ;-) (с транслита)
22 авг 2006, 12:05
Да я видела, просто высказала свое мнение. Я сейчас ношу джинсы со вставкой из mothercare, и уже чувствую, что через месяца 2 они на живот не налезут. Но это на большой живот, если будет стандартный, можно, наверное, и до конца ходить.
22 авг 2006, 12:08
а нет фотки с такой вставкой, а то я совсем не представляу... (с транслита)
22 авг 2006, 12:09
Присоединяюсь к вопросу, мне тоже интересно стало!
22 авг 2006, 12:24
Фотки нет, я их выбросила давно, так как заносила :) Но они такие же, как и для небеременных. Знаете, бывают такие брюки, джинсы и юбки с заниженной талией(на бедрах), а вместо пояса с молнией у них резинка эластичная(как спортивные штаны). Вот как раз такие же и для беременных шьют.
22 авг 2006, 14:33
Моя подруга с двойней ходила вот в таком http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/306246.htmll У нее живот был как дирижабль :-) Сейчас я в них хожу, очень удобны, единственно в туалет неудобно ходить, слишком много расстегивать.
22 авг 2006, 17:42
а мне та етом сайте джинси не очень понравились из-за того что между ног на фотке брызжыт... и в жизни так или сидят по телу? (с транслита)
22 авг 2006, 19:23
Это мерить надо обязательно. Я вот тоже на днях купила джинсы беременные, но со вставками по бокам. Были и с х/б вставкой на пузике(кстати очень удобные они), но у меня просто штаны такие есть, поэтому брать не стала. Так вот, из 10 штук где-то мне более-менее подошли только одни, из-за этого даже цвет черный брать пришлось, так как из синеньких всё висело-болталось.:(
23 авг 2006, 08:06
У меня комбинезон, удобно. А про брюки не знаю.
22 авг 2006, 12:03
а темносиние со вставками вроди бы... не такие должны быть? (с транслита)
22 авг 2006, 12:09
мне самые первые нра, я вчера по магазам ездила, очень они прикольно смотряться, вроде как и обычные с заниженой талией, но в тоже время и пуз греют! А себе я куплю просто с заниженой талией и ещё одни брюки наверное на зиму на пуз!
22 авг 2006, 12:14
просто с заниженой у меня обычные, небеременные и жмут, особенно в сидячем положении :-( может на размер больше купить... (с транслита)
22 авг 2006, 12:34
А зачем? Их ведь тоже не надолго хватит. Я тоже любитель брюк с заниженной талией, но пока пришлось отказаться от них (неудобно).
22 авг 2006, 12:41
караул что же делать???? с трикотажными вставками рано, с заниженной талией на неделю хватит !!! :-))) (с транслита)
22 авг 2006, 12:48
Сама такую же проблему решала целый месяц: в магазинах не было моего размера, а носить уже ничего не могла. На прошлой неделе купила джинсы (перемерив пар 10 наверно) - в итоге одни подошли. Правда они не теплые, но вроде нам погоду хорошую обещают до конца осени. Теперь ждемс осенне-зимнюю коллекцию.
22 авг 2006, 12:53
мое ИМХО,лучше с трикотажной вставкой,я себе такие купила,немного еще великоваты,но зато животику удобно и нигде не жмет!
22 авг 2006, 13:02
Ок, еше поищю немного, если ничего не нейду то куплю с трикотахной вставкой (на ссылке первое фото), и животику теплее будет:-) (с транслита)
22 авг 2006, 13:07
И лучше,где нибудь в магазине пойти и померить разные модели,ведь каждому поразному,кому то одно удобно,кому то другое,я например перемерила огромное кол-во штанов,и не все подходили,даже несмотря на 1 размер!
22 авг 2006, 14:40
Вот это точно! Я тоже в магазине столько перемеряла!
22 авг 2006, 14:38
А ты из России если сможешь выписать, то вот с этого сайта. У меня многие беременные подруги ходили в этой одежде, и при чем на огромные животы налазила одежда, там резиночки на большой живот делаются http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/306246.htmll
22 авг 2006, 15:37
с низкой талией хватит до конца самого, ездила вчера мерила, очень хорошо придуманно, там ширенки как токовой нет, сразу пугвицы, и ткать тянется ещё:)
22 авг 2006, 12:45
У меня со вчерашнего дня голова болит, и пульсация с одной стороны головы ощущается.. что делать не знаю. Волнуюсь. Я тут себя накрутила с этой амниотической оболочкой, теперь вся на нервах. И горло еще першить стало...
22 авг 2006, 12:52
Во-первых, успокойся, пожалуйста! Во-вторых, померяй пульс ( у меня когда пульсировало в голове, то сердцебиением было в полтора раза выше нормы). Если повышено, попробуй чай из корня валерьяны.
22 авг 2006, 13:04
У меня тоже и пульс поменялся и давление всегда было 90 на 60 а сейчас вот (2 раза у доктора меряла) 110 на 70! А голова тоже иногда болит, в таких случаях я просто ложусь отдыхать, или чем-нить занимаюсь чтобы отвлечся. (с транслита)
22 авг 2006, 13:08
Я бы легла, да дочка против Ж((
22 авг 2006, 13:07
Померила - 102/57, пульс 82.
22 авг 2006, 13:37
Пульс то нормальный, а вот давление... Оно для тебя не низкое?
22 авг 2006, 14:09
Думаю, нет. В первую беременность было 80/60, вот это было низкое Ж))
22 авг 2006, 14:15
Просто у меня на прошлой неделе так было, ничего не помогло (звездочкой мазала ,муж массаж головы делал ,ношпу пила). Вызвали скорую давление 105/80 было (для меня высокое), врач сделал уколы (магний и какое-то мочегонное) и через 10 минут все прошло, и сказала, чтобы в следующий раз я сразу вызывала врача при сильной головной боли.
22 авг 2006, 14:35
Ну я как чувствовала, мочегонный чай пила. Думаю, может курс магний Б6 пропить? Или подождать, завтра все равно к врачу собиралась.
22 авг 2006, 12:53
Девы я добавила фотки нашего 14 недельного УЗИ http://www.eva.ru/albumpage/52529/4.html
22 авг 2006, 13:06
классные фотки! я тоже хотела свои добавит, так сканер не работает :-( (с транслита)
22 авг 2006, 13:08
А я фотиком перефотографировала
22 авг 2006, 13:38
А объясните мне неграмотной: вы по фотке видете что это мальчуган? Если да, то где смотреть?
22 авг 2006, 19:29
Нет, по этим фоткам не видно Ж))
22 авг 2006, 19:35
ой, здорово!)))))))) класные фотки и на последней видно, что мальчишечка... хозяйство там торчит)))))) класссс!))))
22 авг 2006, 13:10
Хорошие фотки, поздравляю с пацаном.
22 авг 2006, 19:24
Здорово! Поздравляю с сыночком!!:)
22 авг 2006, 13:09
Девочки,подскажите, когда малышек начинает различать звуки, короче говоря, слышать? Мне муж принес прикольный диск "Песенка Дельфина для Будущего Ребенка". Голоса дельфинов под звуки релаксирующей музыки. Мне очень нравится, расслабляет, успокаивает... Наверное, можно рекомендовать всем, у кого, как у меня, тонус наблюдается:))
22 авг 2006, 13:17
У меня тоже есть диск с подборкой классической музыки спец; для малыша в животике, я периодически слушаю. (с транслита)
22 авг 2006, 13:51
С 19 недели
22 авг 2006, 15:00
Успокойте меня, пожалуйста девочки! Все-таки заболела: нос сильно заложен, голова болит. Температуры нет. Дело в том, что предыдущая беременность прервалась на сроке 23 недели из-за острого многоводия, а оно в свою очередь развивается из-за инфекций (или острых респираторных или всяких, типа уреаплазмы). Так вот, я сейчас у врача была, она меня очень сильно ругала, что я простудилась, так как мне ( с моим анамнезом) нельзя болеть гриппами и орз, а то опять будет острое многоводие (это она так сказала). Вот теперь сижу в пресквернейшем настроении(( Ну, и насморк лечу, конечно, усиленно. - промывания физиомером, ингалляции, лук, мед и т.д.
22 авг 2006, 15:28
обложись луком (пореж, потри), чеснок. Много пить теплого. Мед. На ночь в носки горчицу. Я себя так поставила на ноги за 3 дня. Симптомы как у тебя были.
22 авг 2006, 19:27
Сразу о плохом не надо даже и думать! Главное- отлежаться и лечиться, лечиться. Скорее поправляйся!
22 авг 2006, 15:32
А я сегодня скриниг делала. У нас все нормально. на недельку опережаем сроки по М. Большие уже такие. Тонуса нет, деть активный. А еще у нас для папы хорошие новости, будет еще одну дочь растить :))
22 авг 2006, 15:42
ой как я завидую:)!!! тоже вторую доченьку хочу!
22 авг 2006, 15:58
Поздравляю с дочей! Но мне почему-то казалось, что тебе мальчика обещали Ж)
22 авг 2006, 16:40
Ой, я рада что всё в порядке! Поздравляю со второй дочай! а что муж тоже девочку хотел? Мой упорно хочет сына:-) (с транслита)
22 авг 2006, 18:24
Поздравляю!!!Здорово,что все хорошо!
22 авг 2006, 17:28
Поздравляю с чудесными новостями!!! Я тоже дочу хочуууууу!!))
24 авг 2006, 10:44
А когда тебе скажут пол кстати?? На какой недельке?
24 авг 2006, 11:51
Надеюсь, что в эту субботу. 14 недель будет.
22 авг 2006, 19:28
Отличные новости! И поздравляю с доченькой!!:);)
22 авг 2006, 19:37
Здорово!)))) завидую, сама дочурку хочу)))) класно)))
22 авг 2006, 19:57
Танечка! Поздравляю! Так здорово. а что прямо хорошо видно дочь? Это просто супер! Как реакция вашего папы?
22 авг 2006, 21:24
Поздравляю с еще одной принцесской!!!!
22 авг 2006, 22:11
Танюш, поздравляю, прекрасные новости! А сколько неделек у тебя? Мне вот сказали скрининг не раньше 20 недели делать, чтобы картина была наиболее полной.
22 авг 2006, 15:35
Вот смотрите как меня за 1 неделю разнесло! http://www.eva.ru/albumpage/42848/5.html Дома видно аппетит проснулся или уже просто пора пузу рости;)
22 авг 2006, 15:59
Конечно пора!
22 авг 2006, 17:08
Точно пора уже! У меня такой же как на нижней картинке, только срок 14 недель.
22 авг 2006, 17:46
Да пора бы уже.;)У меня также... (с транслита)
Красота!:)
22 авг 2006, 22:14
:)Это тебя-то разнесло? У меня пуз уже как на 6 месяце, особенно к вечеру.
23 авг 2006, 13:25
слуш, я думаю, что это у нас не пузы ещё, вот сегодня проснулась в 10 утра, льёт дождь, ребёнок на даче...а мне надо вставать и с собакой идти гулять:( вообщем если я буду лежать то пёс тоже, вот я до 12.30 и провалялась с книжкой, так за это время 2 раза в туалет сбегала, так не поверишь стала одеваться и понять не могу где мой пуз...так что я думаю это мы едим много и газы, я так после приезда с моря просто как с голодного края;)
23 авг 2006, 15:43
гы :) Хорошо бы, чтобы так и было, а то я уже и представить боюсь, что же за пуз будет в 9 месяцев, если уже сейчас такой!
22 авг 2006, 17:40
Добавила и свои узишные фотки (правда мутные получились) и пуз сегодняшний послеобеденный:-) (с транслита)
22 авг 2006, 17:49
Ну пузик совсем почти незаметен Ж))) У меня к вечеру бОльше Ж))
22 авг 2006, 19:31
Да, пузико очень симпатичное и аккуратное!:) У меня после обеда-ужина аж настоящий арбузик появляется :)
22 авг 2006, 17:49
И я добавила узишные фото своего пузожителя. http://www.eva.ru/albumpage/54875/10.html
22 авг 2006, 17:59
ой так всё хорошо видно!!!! особенно ножка - просто класс!!! (с транслита)
22 авг 2006, 18:30
Какая прелесть!Так хочется увидеть своего масика.Но врач сказала на узи в 18 недель.Не знаю как выдержу.
22 авг 2006, 18:49
А мне уже опять хочется. Ж)) Но нам теперь только в 20-22 недели на узи и доплер.
22 авг 2006, 19:17
а зачем так часто? у тебя показания?
Нет, просто хочется Ж))) УЗИст сказал, что вслед. раз 20-22 недели.
22 авг 2006, 19:35
Здоровские фотки!:) Такие четкие! Мне тоже на узи хочется уже, через 3 недели пойду на контрольное, проверять свою плаценту. Эх, хоть бы поднялась!
22 авг 2006, 20:03
Девочки,всем привет!Поздравляю кто уже узнал пол своих ребяток! Мне врач сказала можно придти в 17-18 недель на УЗИ, может сказать пол. А так вроде все ТТТ. Очень хочется ДОЧЬ!!! Старшему сыну 15 лет. Ждет сестру. Очень рад. Всем привет!
22 авг 2006, 22:14
аа! это первая Б, да?
23 авг 2006, 11:11
Не, вторая Ж))
23 авг 2006, 13:22
ясненько!:) я вот почему-то на Узи совсем не тороплюсь, видно прошлые ошибки меня многому научили;)
Anonymous
22 авг 2006, 20:29
Так в 20-22 уже 3-й тест, в 15 конечно не стоило- только если для себя лично.
22 авг 2006, 21:48
Мне динамику смотреть надо было. Хотя остаток амниотической оболочки все равно остался Ж((
22 авг 2006, 21:26
супер фотографии, Тё делал? Я вот тоже хочу к нему недель в 18 сходить.
22 авг 2006, 21:47
Да, он самый. Только,если честно, не впечатлил ни он ни аппаратура Ж)) В след. раз поеду в Арт-мед опять, наверно. Там хоть и дороже, но все намного четче.
22 авг 2006, 21:46
А мне на УЗИ скрининг только через неделю, будет 14 недель, и то я сама так решила, что надо сходить все проверить. А врачу ничего не надо, зачем тебе говорит.... Никаких анализов на гормоны,(а у меня бесплодие 10 лет было) ни-че-го!!! Как жить с такими айболитами? Горе одно! Поменять что ли врача? Да мне кажется вся консультация ровесники Чапаева!!!!
22 авг 2006, 21:47
Не повезло...
23 авг 2006, 10:16
Не все врачи назначают скрининг, т.к. это надо делать только женщинам старше 35 лет или в случае, если в семье рождались дети с дефектами. Во всех остальных случаях - по желанию.
22 авг 2006, 21:48
И еще, скрининг лучше делать на обычном или Допплеровском аппарате??? подскажите, плиз
22 авг 2006, 21:49
Без разницы, вроде.Главное, чтобы аппарат хороший был Ж)) А на наших сроках еще рано доплер делать.
22 авг 2006, 21:59
Ну вот,собралась сходить на доплер, так теперь сомневаюсь...:think не стоит,да?
22 авг 2006, 22:17
доплер имеет смысл делать после 19-20-й недели.
22 авг 2006, 22:25
девочки, кому-нибудь назначали персен? мне врач рекомендует пропить его. Не знаю, вроде я не нервничаю до такой степени
22 авг 2006, 22:46
а она обосновала его назначение? я бы не стала, если честно!
22 авг 2006, 22:55
видимо, чтоб совсем спокойной такой быть. я тоже думаю не стоит
23 авг 2006, 15:46
Лучше уж тогда валерьянки попить, а еще лучше сборы успокаивающие. Персен я бы не стала.
23 авг 2006, 15:58
скорей всего так и сделаю, если уж совсем буду нервничать.Хотя сейчас вполне нормально себя чувствую
23 авг 2006, 12:01
привет девочки, я сегодня так плохо спала! накрутила себя наверное, свечера давай слушать шевелюшки , а их нет ( недели 2 назад были пару раз) ... в итоге ночью крутилась с боку на бок, живот разболелся (я ещё слив от запора наелась, газы - сами понимаете). в общем не спала, утром проснулась, сходила в туалет, всё нормально, никаких болей... прислушивалась снова, ниче не услышала... наверное не выдержу до 22 недель, пойду дома на УЗИ схожу для спокойствия! (с транслита)
23 авг 2006, 12:49
не переживай, сходи на узи и успокоишься. Я сегодня была у врача и она мне сделала узи внепланово. Тонус и голова низко.... Зато ркой нам дитенок помахал. После узи можно еще спокойно жить, а скоро регулярные шевеления начнутся, будем переживать чего так сильно или чего так редко толкается...
23 авг 2006, 12:49
Конечно сходи, если так переживаешь. Я каждые две недели хожу.
23 авг 2006, 12:56
Может ребенок просто повыше поднялся, вот и не чувствуешь? Я тоже раньше больше чувствовала, а узист сказал ,что лялька выше скоро должна подняться. Сейячас только если вперед далеко наклонюсь, то чувствую.
23 авг 2006, 13:09
я заметила чо сутра животик выпирает снизу слева, а квечеру перемещается на правую сторону :-) А когда он должен немного подняться? (с транслита)
23 авг 2006, 15:53
Я точно не знаю, на узи говорили скоро.
23 авг 2006, 13:02
Не волнуйся так! Всё нормально. Я тоже редко шевелюхи чувствую, а иногда и не чувствую вообще. Но если тебе будет от узи спокойнее, то сходи. А то нервы- такая штука нехорошая.
23 авг 2006, 13:28
да прекрати паниковать, я в первую Б первые шевелюшки почуствовала в 21 неделю, это совершенно нормально, ведь малышу ещё Там очень просторно и поэтому можешь и не чуствовать постоянных шевелений;)
23 авг 2006, 15:20
мне кажется надо сходить на узи, действительно будет спокойней когда знаешь как и что. У меня тоже шевелюшки редко, узи на следующей неделе
23 авг 2006, 15:49
Да до 20-й недели вообще можно ничего не слышать! Не паникуй, все будет хорошо.
23 авг 2006, 14:10
Приветик! Буду жаловаться...Пару дней периодически болит слева в самом-самом низу живота, и тяжесть какая-то ощущается. Что это может быть? Я грешу на кишечник, но переживаю, чтоб не инфекция какая-нибудь вагинальная (я в море купалась). Врач моя на след. недели только выйдет.Не хочется паниковать и бежать к первому попавшемуся, но как-то не спокойно:(( Посоветуйте что-то мудрое,плиз:))
23 авг 2006, 15:06
кишечник, то же самое, сегодня врач подтвердила, что это кишечник.
23 авг 2006, 15:37
А что рекомендовали? Я пока пью ромашковый чай и продолжаю курс лечения при тонусе (Магне и свечки на ночь).
23 авг 2006, 15:41
я читала, что ромашка не рекомендуется при беременности... Она прекомендовала избегать запоров, есть суп каждый день, курагу, чернослив. И овощи
23 авг 2006, 17:14
Люб! А почему ромашку не рекомендуют? Я так чай ромашковый люблю.
23 авг 2006, 15:52
А я записалась на йогу! Так рада, в субботу пойду на первое занятие, УРА! Потом еще на акваэробику запишусь, еще на танцы хочу, но времени не хватит, боюсь :)
23 авг 2006, 15:56
Ну ты даешь!!! Молодец! Главное не перетруждайся! Все хорошо в меру!!!!!
23 авг 2006, 16:11
Да всего раз в неделю йога, раз в неделю бассейн. По-моему, это минимум. Если бы у меня было с кем дочу оставить в будни, я бы везде ходила, так мне хочется физ. активности :)
23 авг 2006, 16:16
Да просто отлично!повнимательней конечно надо, но за желания столько успеть-умница! у нас рядом бассейн только с сентября начнет работу, так хочется поплавать.
23 авг 2006, 17:11
Здорово! Значит я уже не одна!!! Я тоже записалась на гимнастику для беременных, туда входит йога, фитбол (упражнения на мячах) и цигун. Дополнительно есть аквааэробика и танец живота (за доп.плату разумеется). :)
23 авг 2006, 17:17
Я тоже хочу с середины сентября записаться. Правда боюсь, а от этого тонус не появится?
23 авг 2006, 17:50
Ну а у меня в сентябре бассейном будет море!!! Я значит тоже в вашей компании спортсменок!!!;)
24 авг 2006, 09:16
Думаю, что нет :) Ведущая говорит, что абсолютно все упражнения адаптированы для беременных и часть из направлена наоборот на расслабление. Похожу - посмотрю, как на самом деле :)
23 авг 2006, 17:08
Все! Крыша поехала окончательно! У кого 16 недель или около того, девочки, где вы ощущаете "дно матки" или то, что, как я понимаю, ее верхнюю границу? Я вычитала, что она должна быть на середине между пупком и лобком. Так вот я ее чувствую на линии самого пупка. Конечно тут же разволновалась - что слишком быстро и высоко все выросло((( Я знаю - это все нервы. На узи мне только 4-го сентября. Как дожить? Уже хочу записаться на пораньше в арт-мед, если получится - для успокоения.
23 авг 2006, 17:20
Ну ты и молодец! Я тут иногда втихаря пытаюсь шевеления послушать и не могу, а ты "дно матки" сама находишь! А как?
23 авг 2006, 17:36
Дык, может, это и не оно. Нервы-нервы. Записалась на завтра в арт-мед. Пойду схожу. И хочется и колется. Это уже 5-е узи получится. Сейчас 16 недель, а плановое мне на 18 назначили.
23 авг 2006, 17:41
Конечно сходи, если так себя изводишь. У меня 14 недель и уже 6 будет.
23 авг 2006, 17:36
главное психологически настройся, что у тебя всё очень хорошо. 4-е сентября не так долеко, у врача все расспросишь. У меня 16 неделек, разные ощущения в животике, но какие из них "дно матки" ?
23 авг 2006, 17:39
Просто я вчера на приеме была у врача, она мне мерила это самое дно и где-то в районе пупка его нашла
23 авг 2006, 18:12
а что врач сказала на эту тему? может это сейчас вполне нормально?
23 авг 2006, 21:27
Вчера была у впача - мне сказали, что дно матки под пупком. Она очень большая. Хотя тоже 16-17 неделек %)
24 авг 2006, 05:58
Я вообще этими медицинским итерминами не заморачиваюсь, даже не знаю где что и когда куда поднялось :-) Живу от Узи до УЗИ, настраиваюсь, что все у меня в порядке.
23 авг 2006, 17:53
Вот уже третий день отработала... Как же всетаи тяжело...Голова болит, полежать охота, когда охота поесть-не поешь, не думала, что так тяжело будет, а еще ведь целую неделю работать...Ох...
24 авг 2006, 06:00
Хорошо хоть не до 7 месяцнв! Это всего неделька. Соберись, настройся и легче будет. Время быстро пройдет.
Февраль!!
23 авг 2006, 18:08
Девочки, новый топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=708322&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)