@@@АПРЕЛЬ№10 все уже беременны@@@

22 авг 2006, 07:03
Как птице ранней в связи со сдвигом во времени, позвольте завести новый топ для нового дня старый тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21730068
22 авг 2006, 12:46
Ооо наконец то новая струя пришла в наши ряды. А то мы растоксикозились маленько.Приятно познакомиться. Желаю дочь. А вот мне уже всеравно кто будет, я первого хотела очень сына, а получилась девочка, чему я наверное и больше рада. Сейчас раз не получилась двойня, хочу просто второго ребенка, пол не важен нет ну если у всех дочери родятся то за кого они замуж все выйдут то? Отдельное спасибо за перестановку статистики, так выглядит более огранизованно!
СТАТИСТИКА
22 авг 2006, 07:15
ну в общем, беременны уже все апрельские мамы, чему топ и посвящается, разьве что некоторые об этом еще не знают Нас уже 36: snezhanka - 29 лет, Берлин (Киев), о Б узнала 24 июля, ПДР - 30 марта. Беременность у меня вторая, а от первой у меня замечательный малыш-сын,которому 3.5 года. Жираф@ - "под 30", Киев, ПДР - 1 апреля. Ребенок второй и ужасно долгожданный, хочу жутко девочку, а еще лучше двойню тоесть две девочки. Но если будет тройня я тоже не откажусь. Chrome - 25 лет, NJ, USA (Севастополь, Украина), о беременности узнала 22 июля, ПДР - 1 апреля, первый ребенок. Anenka - 25 лет, Московская облость, ПДР 1 апреля, это первая беременность. плюш - 23 года, Киев, ПДР 1-2 апреля, это первая беременность. masita - 29 лет, Питер, о Б узнала 31 июля, ПДР - 2 апреля. Доченьке Варваре будет 1год и 10месяцев, когда родится сестренка (очень надеемся) или братик (тоже будем рады). Тэххи - 25 лет, Питер, узнала о Б 21 июля, ПДР - 3 апреля. Это будет первенец, в прошлом была ЗБ, но в этот раз всё будет супер! Олька - 25 лет, узнала о Б 27 июля, ПДР - 4 апреля. ognemama - 27 лет, Москва, о Б узнала 31 июля, ПДР 4 апреля, это будет второй ребенок:-) бардачихина мать - 28 лет, МО, о Б узнала 19 августа, ПДР - 4 апреля. Уже есть дочурка, сегодня ей как раз 2 года 10 месяцев. Аня - пока аноним, ПДР - 6 апреля Masyapa - 27 лет, Москва, узнала о Б 25 июля, ПДР - 6 апреля. Klotilda - 38 лет, Москва, узнала о Б 27 июля, ПДР - 6 апреля. Старшей (единственной)дочери уже скоро 19 лет... Nастёна - 30 лет, Москва, о Б узнала 27 июля, ПДР - 6 апреля. Есть сын 7 лет. Всегда готова! - 28 лет, Минск, о Б узнала 30 июля, ПДР - 7 апреля. Первый и оччень долгожданный малыш. linka24 - 24 года, Н.Новгород, о Б узнала 1 августа, ПДР 9 апреля. Это будет первенец. dol - 26 лет, Москва, о Б узнала 28 июля, ПДР - 10 апреля мята - 29 лет, Норвегия (Естония), о Б узнала 30 июля, ПДР - 11 апреля. Есть сын Кристиан 1,9. Сладкая N - 33 года, Москва, ПДР - 12 апреля. Жду третьего ребенка, есть сын 10 лет и дочь 6 лет. Полосатик - пока аноним, ПДР - 13 апреля. Кормлю первого малыша грудью, появиться у него братик или сестричка. Юля Х - пока аноним, ПДР - 13 апреля. MiruMir -28 лет, Москва, о Б узнала 10 августа, ПДР - 13 апреля. Первая и очень желанная беременность. Ta80 - 25 лет, Красноярск, тест показал призрак на 10 дпо, ПДР - 14 апреля. Планируем с ноября 05. в этом цикле была стимуляция. соболь - 24 года, Москва. о Б узнала 4 августа, ПДР - 14 апреля. Не могу поверить, что через 5 лет моего активного хочушества я все-таки заБ! Kristinadze - 22 года, Таллинн, о Б узнала 4 августа, ПДР - 16 апреля, это первая беременность, получилось на 3 месяц попыток. Марусёнок - 24 года, Москва, о Б узнала 8 августа, ПДР- 16 апреля. Первая беременность, очень рада! фортуна - 27 лет, Москва, ПДР -17 апреля. Есть сын. Коста - 28 лет, Алматы (Москва), о Б узнала 11 августа, ПДР - 17 апреля. Есть сын, когда он станет старшим братом, то ему будет 2г3м, хочу, конечно же, девочку, но и еще одному сорванцу буду рада. lelo78 - 27 лет, Н.Новгород, о Б узнала 9 августа, ПДР - 18 апреля. Ждем первенца. Happyzaya - 28 лет, ..., о Б узнала 8 августа, ПДР - 21 апреля. Вторая беременность, есть дочь (6 лет). Трусиха - 28 лет, о Б узнала 13 августа, ПДР - 23 апреля. Есть дочка ей 2 года. Очень очень хочу дочку, но если будет мальчик не растроюсь пусть здоровенький малышь будет. Сюзана - 25 лет, ..., о Б узнала 9 августа, ПДР - 25 апреля. Я из хочушек, это будет первый ребенок. АнгелочеK - 25 лет, Киев, о Б узнала 16 августа, ПДР - 30 апреля. Столько лет жду эту беременность, так о ней мечтаю. И верю, что ЧУДО будет! Новенькая - пока аноним, о Б узнала 18 августа. kenta - ..., ..., узнала о Б 27 июля, ПДР - ???. сюрприз - пока аноним. Кто хочет дополнить или изменить данные - пишите. Кто хочет присоединиться - милости просим! Оставьте о себе данные - возраст, откуда, когда узнала о Б, ПДР, и что-нибудь о себе.
22 авг 2006, 07:16
с вашего позволения расположила нас с порядке ПДР, надеюсь, так и рожать будем
22 авг 2006, 11:19
Правильно. У меня всё руки не доходили =) Только фортуну тоже убрать надо, увы =( Уже минус 4
22 авг 2006, 14:16
Тэх, и свои данные исправь в статистике, а то получается что пишешь о единственном числе ;)
22 авг 2006, 14:20
Не, мои не надо. Я сайт почти доделала, там всё будет =)
22 авг 2006, 23:20
Жду не дождусь сайт!!!!!!!
22 авг 2006, 11:24
У меня уже такой живот! И ПДР моя очень сомнительна. Сдается мне - рожу первая :-)
22 авг 2006, 11:28
Я вот тут подумала - а вдруг мне УЗИ в 12 недель покажет март - можно я с вами туовать буду? Вы все мне уже такие родные!
22 авг 2006, 12:01
Ну разумеется можно, о чём речь? Хоть февраль =) А пузо думаю у тебя не от дитёнка ;)
22 авг 2006, 16:28
А может двойню покажет УЗи, а? Тогда точно апрельская!
22 авг 2006, 16:37
А двойня ведь сразу видна? Или они потом "делятся". Я ведь делала УЗИ в 3 недели.
22 авг 2006, 16:43
В 3 от зачатия?
22 авг 2006, 17:14
Я решила, что от зачатья. Тетка-врач не смогла мне объяснить. Или я не так спрашивала.
22 авг 2006, 17:43
А последние М то когда были =)
22 авг 2006, 17:55
Через месяц, как Варьку родила. :-)
22 авг 2006, 21:42
Так ты что родила и через месяц заБ?? Ну ты герой!
22 авг 2006, 22:04
Нет! Если бы я так сразу забеременела - так я бы уже могла и третьего заделать :-). Месячные за год были только один раз. Потом пропали.
22 авг 2006, 22:24
А-а, понятно =)
22 авг 2006, 18:40
ааа, я просто подумала что это первое УЗИ. Да нет сразу видно конечно
22 авг 2006, 12:49
Ты моего пуза не видела, я так думаю что может еще Теххи переплюну своей тройней :)
Anonymous
22 авг 2006, 13:11
Жирафик ты уже у своего GP была? Тебе давали выбор больницы в которой тебя будут наблюдать?
Anya
22 авг 2006, 13:11
Пардон забыла подписаться
22 авг 2006, 13:28
Анюта, мне ЖИПИ не нужен. Я сразу к Мидвайф пошла. Вот была на букинг апоинтменте у нее в пятницу прошлую. Она у меня первую Б вела. Жду теперь приглащения на дейтинг скан из больницы. Но я уже на одном скане была экстренном по А енд И, так что уже масика видела.
Anya
22 авг 2006, 13:44
Я вот незнаю нужно ли мнe идти к GP, кроме как измерить давление и взять анализ мочи они врорде ничего такого не делают. Я пошла сразу к геникологу, который меня чистил после ЗБ он сказал, что готов вести всю мою беременность, но я не уточнила насчет того надо ли мне идти к GP незнаю надо ли какую-то справку для работы напримет подтвержающую беременность, правда они тут всему на слово верят как правило. А какой-то сертификат дают подтвержающий беременность ну для зубного наример? Так как зубные насколько я знаю беременным бесплатные.
22 авг 2006, 13:54
Ты по страховке к Гинекологу ходила? Просто к мидвайф нужно на учет становиться, это она в госпиталь пишет запрос.Плюс несколько раз тебе будут вызывать на анализы крови всякие. первый раз в 12 недель и второй и третий во второй триместре и в 40 недель если не родишь к тому времени. Плюс она тебе бумагу пошлет по которой тебе дадут матернити сертификат с ним можно к стоматологу ходить до года ребенкиных, плюс рецепты бесплатные в 26 недель она тебе выпишет матернити сертификат который ты понесешь на работу и тебе начнут оформлять декрет.А ты в какой части англии?
Anya
22 авг 2006, 14:05
После ЗБ чистили меня по страховке, но нормальную беременность страховка не покрывает, но так как врач гинeколог хороший друг брата мужа, он согласился наблюдать меня бесплатно (вернее на NHS), но забыла стросить у него надо ли мне идти к GP, звонить ему лишний раз не хочется, прийдется ждать следуюшего приема. Я живу в Южном Лондоне.
22 авг 2006, 14:18
РАз он будет наблюдать тебя, то он тебе все и выпишет, если хочешь то можешь конечно еще стать и на учет в Мидвайфери, к ней будешь ходить за справками а к врачу своему за наблюдениями.
22 авг 2006, 13:29
забыла добавить, да я уже выбрала больницу.
22 авг 2006, 15:06
обновите обо мне статистику : 27 лет , Москва (ННовгород) , пдр 5 апреля, Б первая .
НОВАЯ СТАТИСТИКА Нас уже 35: snezhanka - 29 лет, Берлин (Киев), о Б узнала 24 июля, ПДР - 30 марта. Беременность у меня вторая, а от первой у меня замечательный малыш-сын,которому 3.5 года. Жираф@ - "под 30", Киев, ПДР - 1 апреля. Ребенок второй и ужасно долгожданный, хочу жутко девочку, а еще лучше двойню тоесть две девочки. Но если будет тройня я тоже не откажусь. Chrome - 25 лет, NJ, USA (Севастополь, Украина), о беременности узнала 22 июля, ПДР - 1 апреля, первый ребенок. Anenka - 25 лет, Московская облость, ПДР 1 апреля, это первая беременность. плюш - 23 года, Киев, ПДР 1-2 апреля, это первая беременность. masita - 29 лет, Питер, о Б узнала 31 июля, ПДР - 2 апреля. Доченьке Варваре будет 1год и 10месяцев, когда родится сестренка (очень надеемся) или братик (тоже будем рады). Тэххи - 25 лет, Питер, узнала о Б 21 июля, ПДР - 3 апреля. Это будут первенцы, в прошлом была ЗБ, но в этот раз всё будет супер! Олька - 25 лет, узнала о Б 27 июля, ПДР - 4 апреля. ognemama - 27 лет, Москва, о Б узнала 31 июля, ПДР 4 апреля, это будет второй ребенок:-) бардачихина мать - 28 лет, МО, о Б узнала 19 августа, ПДР - 4 апреля. Уже есть дочурка, сегодня ей как раз 2 года 10 месяцев. Аня - пока аноним, ПДР - 6 апреля Masyapa - 27 лет, Москва, узнала о Б 25 июля, ПДР - 6 апреля. Klotilda - 38 лет, Москва, узнала о Б 27 июля, ПДР - 6 апреля. Старшей (единственной)дочери уже скоро 19 лет... Nастёна - 30 лет, Москва, о Б узнала 27 июля, ПДР - 6 апреля. Есть сын 7 лет. Всегда готова! - 28 лет, Минск, о Б узнала 30 июля, ПДР - 7 апреля. Первый и оччень долгожданный малыш. linka24 - 24 года, Н.Новгород, о Б узнала 1 августа, ПДР 9 апреля. Это будет первенец. dol - 26 лет, Москва, о Б узнала 28 июля, ПДР - 10 апреля мята - 29 лет, Норвегия (Естония), о Б узнала 30 июля, ПДР - 11 апреля. Есть сын Кристиан 1,9. Сладкая N - 33 года, Москва, ПДР - 12 апреля. Жду третьего ребенка, есть сын 10 лет и дочь 6 лет. Полосатик - пока аноним, ПДР - 13 апреля. Кормлю первого малыша грудью, появиться у него братик или сестричка. Юля Х - пока аноним, ПДР - 13 апреля. MiruMir -28 лет, Москва, о Б узнала 10 августа, ПДР - 13 апреля. Первая и очень желанная беременность. Ta80 - 25 лет, Красноярск, тест показал призрак на 10 дпо, ПДР - 14 апреля. Планируем с ноября 05. в этом цикле была стимуляция. соболь - 24 года, Москва. о Б узнала 4 августа, ПДР - 14 апреля. Не могу поверить, что через 5 лет моего активного хочушества я все-таки заБ! Kristinadze - 22 года, Таллинн, о Б узнала 4 августа, ПДР - 16 апреля, это первая беременность, получилось на 3 месяц попыток. Марусёнок - 24 года, Москва, о Б узнала 8 августа, ПДР- 16 апреля. Первая беременность, очень рада! Коста - 28 лет, Алматы (Москва), о Б узнала 11 августа, ПДР - 17 апреля. Есть сын, когда он станет старшим братом, то ему будет 2г3м, хочу, конечно же, девочку, но и еще одному сорванцу буду рада. lelo78 - 27 лет, Н.Новгород, о Б узнала 9 августа, ПДР - 18 апреля. Ждем первенца. Happyzaya - 28 лет, ..., о Б узнала 8 августа, ПДР - 21 апреля. Вторая беременность, есть дочь (6 лет). Трусиха - 28 лет, о Б узнала 13 августа, ПДР - 23 апреля. Есть дочка ей 2 года. Очень очень хочу дочку, но если будет мальчик не растроюсь пусть здоровенький малышь будет. Сюзана - 25 лет, ..., о Б узнала 9 августа, ПДР - 25 апреля. Я из хочушек, это будет первый ребенок. АнгелочеK - 25 лет, Киев, о Б узнала 16 августа, ПДР - 30 апреля. Столько лет жду эту беременность, так о ней мечтаю. И верю, что ЧУДО будет! Новенькая - пока аноним, о Б узнала 18 августа. kenta - 27 лет, Москва (ННовгород), узнала о Б 27 июля, ПДР - 5 апреля. Б первая. сюрприз - пока аноним. Кто хочет дополнить или изменить данные - пишите. Кто хочет присоединиться - милости просим! Оставьте о себе данные - возраст, откуда, когда узнала о Б, ПДР, и что-нибудь о себе.
23 авг 2006, 16:08
НОВАЯ СТАТИСТИКА Нас уже 36: snezhanka - 29 лет, Берлин (Киев), о Б узнала 24 июля, ПДР - 30 марта. Беременность у меня вторая, а от первой у меня замечательный малыш-сын,которому 3.5 года. Жираф@ - "под 30", Киев, ПДР - 1 апреля. Ребенок второй и ужасно долгожданный, хочу жутко девочку, а еще лучше двойню тоесть две девочки. Но если будет тройня я тоже не откажусь. Chrome - 25 лет, NJ, USA (Севастополь, Украина), о беременности узнала 22 июля, ПДР - 1 апреля, первый ребенок. Anenka - 25 лет, Московская облость, ПДР 1 апреля, это первая беременность. плюш - 23 года, Киев, ПДР 1-2 апреля, это первая беременность. masita - 29 лет, Питер, о Б узнала 31 июля, ПДР - 2 апреля. Доченьке Варваре будет 1год и 10месяцев, когда родится сестренка (очень надеемся) или братик (тоже будем рады). Тэххи - 25 лет, Питер, узнала о Б 21 июля, ПДР - 3 апреля. Это будут первенцы, в прошлом была ЗБ, но в этот раз всё будет супер! Олька - 25 лет, узнала о Б 27 июля, ПДР - 4 апреля. ognemama - 27 лет, Москва, о Б узнала 31 июля, ПДР 4 апреля, это будет второй ребенок:-) бардачихина мать - 28 лет, МО, о Б узнала 19 августа, ПДР - 4 апреля. Уже есть дочурка, сегодня ей как раз 2 года 10 месяцев. Аня - пока аноним, ПДР - 6 апреля Masyapa - 27 лет, Москва, узнала о Б 25 июля, ПДР - 6 апреля. Klotilda - 38 лет, Москва, узнала о Б 27 июля, ПДР - 6 апреля. Старшей (единственной)дочери уже скоро 19 лет... Nастёна - 30 лет, Москва, о Б узнала 27 июля, ПДР - 6 апреля. Есть сын 7 лет. Всегда готова! - 28 лет, Минск, о Б узнала 30 июля, ПДР - 7 апреля. Первый и оччень долгожданный малыш. linka24 - 24 года, Н.Новгород, о Б узнала 1 августа, ПДР 9 апреля. Это будет первенец. dol - 26 лет, Москва, о Б узнала 28 июля, ПДР - 10 апреля мята - 29 лет, Норвегия (Естония), о Б узнала 30 июля, ПДР - 11 апреля. Есть сын Кристиан 1,9. Сладкая N - 33 года, Москва, ПДР - 12 апреля. Жду третьего ребенка, есть сын 10 лет и дочь 6 лет. Полосатик - пока аноним, ПДР - 13 апреля. Кормлю первого малыша грудью, появиться у него братик или сестричка. Юля Х - пока аноним, ПДР - 13 апреля. MiruMir -28 лет, Москва, о Б узнала 10 августа, ПДР - 13 апреля. Первая и очень желанная беременность. Ta80 - 25 лет, Красноярск, тест показал призрак на 10 дпо, ПДР - 14 апреля. Планируем с ноября 05. в этом цикле была стимуляция. соболь - 24 года, Москва. о Б узнала 4 августа, ПДР - 14 апреля. Не могу поверить, что через 5 лет моего активного хочушества я все-таки заБ! Kristinadze - 22 года, Таллинн, о Б узнала 4 августа, ПДР - 16 апреля, это первая беременность, получилось на 3 месяц попыток. Марусёнок - 24 года, Москва, о Б узнала 8 августа, ПДР- 16 апреля. Первая беременность, очень рада! Коста - 28 лет, Алматы (Москва), о Б узнала 11 августа, ПДР - 17 апреля. Есть сын, когда он станет старшим братом, то ему будет 2г3м, хочу, конечно же, девочку, но и еще одному сорванцу буду рада. lelo78 - 27 лет, Н.Новгород, о Б узнала 9 августа, ПДР - 18 апреля. Ждем первенца. Sensorina - 23 года, Москва, ..., ПДР - 19 апреля. Ждем второго, "старшему" сейчас год и девять почти. Happyzaya - 28 лет, ..., о Б узнала 8 августа, ПДР - 21 апреля. Вторая беременность, есть дочь (6 лет). Трусиха - 28 лет, о Б узнала 13 августа, ПДР - 23 апреля. Есть дочка ей 2 года. Очень очень хочу дочку, но если будет мальчик не растроюсь пусть здоровенький малышь будет. Сюзана - 25 лет, ..., о Б узнала 9 августа, ПДР - 25 апреля. Я из хочушек, это будет первый ребенок. АнгелочеK - 25 лет, Киев, о Б узнала 16 августа, ПДР - 30 апреля. Столько лет жду эту беременность, так о ней мечтаю. И верю, что ЧУДО будет! Новенькая - пока аноним, о Б узнала 18 августа. kenta - 27 лет, Москва (ННовгород), узнала о Б 27 июля, ПДР - 5 апреля. Б первая. сюрприз - пока аноним. Кто хочет дополнить или изменить данные - пишите. Кто хочет присоединиться - милости просим! Оставьте о себе данные - возраст, откуда, когда узнала о Б, ПДР, и что-нибудь о себе.
23 авг 2006, 16:11
НОВАЯ СТАТИСТИКА Нас уже 38: snezhanka - 29 лет, Берлин (Киев), о Б узнала 24 июля, ПДР - 30 марта. Беременность у меня вторая, а от первой у меня замечательный малыш-сын,которому 3.5 года. Жираф@ - "под 30", Киев, ПДР - 1 апреля. Ребенок второй и ужасно долгожданный, хочу жутко девочку, а еще лучше двойню тоесть две девочки. Но если будет тройня я тоже не откажусь. Chrome - 25 лет, NJ, USA (Севастополь, Украина), о беременности узнала 22 июля, ПДР - 1 апреля, первый ребенок. Anenka - 25 лет, Московская облость, ПДР 1 апреля, это первая беременность. плюш - 23 года, Киев, ПДР 1-2 апреля, это первая беременность. masita - 29 лет, Питер, о Б узнала 31 июля, ПДР - 2 апреля. Доченьке Варваре будет 1год и 10месяцев, когда родится сестренка (очень надеемся) или братик (тоже будем рады). Тэххи - 25 лет, Питер, узнала о Б 21 июля, ПДР - 3 апреля. Это будут первенцы, в прошлом была ЗБ, но в этот раз всё будет супер! Олька - 25 лет, узнала о Б 27 июля, ПДР - 4 апреля. ognemama - 27 лет, Москва, о Б узнала 31 июля, ПДР 4 апреля, это будет второй ребенок:-) бардачихина мать - 28 лет, МО, о Б узнала 19 августа, ПДР - 4 апреля. Уже есть дочурка, сегодня ей как раз 2 года 10 месяцев. Аня - пока аноним, ПДР - 6 апреля Masyapa - 27 лет, Москва, узнала о Б 25 июля, ПДР - 6 апреля. Klotilda - 38 лет, Москва, узнала о Б 27 июля, ПДР - 6 апреля. Старшей (единственной)дочери уже скоро 19 лет... Nастёна - 30 лет, Москва, о Б узнала 27 июля, ПДР - 6 апреля. Есть сын 7 лет. Всегда готова! - 28 лет, Минск, о Б узнала 30 июля, ПДР - 7 апреля. Первый и оччень долгожданный малыш. linka24 - 24 года, Н.Новгород, о Б узнала 1 августа, ПДР 9 апреля. Это будет первенец. dol - 26 лет, Москва, о Б узнала 28 июля, ПДР - 10 апреля мята - 29 лет, Норвегия (Естония), о Б узнала 30 июля, ПДР - 11 апреля. Есть сын Кристиан 1,9. Сладкая N - 33 года, Москва, ПДР - 12 апреля. Жду третьего ребенка, есть сын 10 лет и дочь 6 лет. Черничка - 26 лет, Питер, о Б узнала 16 августа, ПДР - 12 апреля. 3 года бесплодия, мои проблемы+ мужской фактор. Забеременели САМИ - Божье чудо! Полосатик - пока аноним, ПДР - 13 апреля. Кормлю первого малыша грудью, появиться у него братик или сестричка. Юля Х - пока аноним, ПДР - 13 апреля. MiruMir - 28 лет, Москва, о Б узнала 10 августа, ПДР - 13 апреля. Первая и очень желанная беременность. Olguita - 26 лет, Москва, ..., ПДР - 13 апреля. Ta80 - 25 лет, Красноярск, тест показал призрак на 10 дпо, ПДР - 14 апреля. Планируем с ноября 05. в этом цикле была стимуляция. соболь - 24 года, Москва. о Б узнала 4 августа, ПДР - 14 апреля. Не могу поверить, что через 5 лет моего активного хочушества я все-таки заБ! Kristinadze - 22 года, Таллинн, о Б узнала 4 августа, ПДР - 16 апреля, это первая беременность, получилось на 3 месяц попыток. Марусёнок - 24 года, Москва, о Б узнала 8 августа, ПДР- 16 апреля. Первая беременность, очень рада! Коста - 28 лет, Алматы (Москва), о Б узнала 11 августа, ПДР - 17 апреля. Есть сын, когда он станет старшим братом, то ему будет 2г3м, хочу, конечно же, девочку, но и еще одному сорванцу буду рада. lelo78 - 27 лет, Н.Новгород, о Б узнала 9 августа, ПДР - 18 апреля. Ждем первенца. Sensorina - 23 года, Москва, ..., ПДР - 19 апреля. Ждем второго, "старшему" сейчас год и девять почти. Happyzaya - 28 лет, ..., о Б узнала 8 августа, ПДР - 21 апреля. Вторая беременность, есть дочь (6 лет). Трусиха - 28 лет, о Б узнала 13 августа, ПДР - 23 апреля. Есть дочка ей 2 года. Очень очень хочу дочку, но если будет мальчик не растроюсь пусть здоровенький малышь будет. Сюзана - 25 лет, ..., о Б узнала 9 августа, ПДР - 25 апреля. Я из хочушек, это будет первый ребенок. АнгелочеK - 25 лет, Киев, о Б узнала 16 августа, ПДР - 30 апреля. Столько лет жду эту беременность, так о ней мечтаю. И верю, что ЧУДО будет! Новенькая - пока аноним, о Б узнала 18 августа. kenta - 27 лет, Москва (ННовгород), узнала о Б 27 июля, ПДР - 5 апреля. Б первая. сюрприз - пока аноним. Кто хочет дополнить или изменить данные - пишите. Кто хочет присоединиться - милости просим! Оставьте о себе данные - возраст, откуда, когда узнала о Б, ПДР, и что-нибудь о себе.
22 авг 2006, 07:22
пока никого нет, расскажу немного о себе ко мне подкрался токсикоз, он точно такой же, как с сыном, на основании чего муж сказал, что значит опять мальчик меня постоянно мутит, не тошнит, а именно мутит, и жуткое чувство голода, а хочу не есть, а именно ЖРАТЬ, при чем постоянно, даже если только что поела - с сыном было точно так же а еще хочу спать, но... это тебе не раньше, пошел и лег, с сыном уже такого себе не позволишь, вот сейчас, правда, он друхнет, а я, нет бы ему компанию составить, так нет, торчу в инете, а потом он будет носиться колбосой, а я буду только о подушке и мечтать вот такие у нас дела, а теперь пойду дальше по инету, буду рассчитывать пол ребенка, я этим еще не занемалась
22 авг 2006, 11:22
Вот точно на же фигня! Подташнивает, мутит, жрать хочется со страшной силой. Спсть охота жуть, но надо на работу ходить =( А у тебя что, дочь есть? Почему такая уверенность что эти признаки про мальчика, может просто про беременность? =)
22 авг 2006, 11:35
дочери нет, но была беременноть девочкой, так не было вообще никакого дискомфорта и намека на токсикоз
22 авг 2006, 12:02
=( А вообще говорять что все Б разные, даже у одних и тех же людей. Так что посмотрим кто там у тебя живёт =) Ты кого хочешь?
22 авг 2006, 12:03
как мама сына, я наверное буду не оригинальна, если скажу, что девочку
22 авг 2006, 12:34
А я как беременная близницами тоже не оригинальна в своих желаниях - того и другого =)
22 авг 2006, 11:25
Ой! И у меня! Неужели мальчик? Мы ждем девочку!
Anya
22 авг 2006, 11:55
Неужели вы верите в то, что наличие токсикоза зависит от того какого ребенок пола :)
22 авг 2006, 12:03
неужели даже такой безобидный вопрос надо задавать анонимно? тем не менее отвечу, я по натуре вообще скептик, что не помешело мне сегодня пройти по всем мыслимым и немыслемым таблицам и инете для определения пола ребенка
Anya
22 авг 2006, 12:05
Не обижайтесь, я уже писала о свoих причинах писать анонимно.
22 авг 2006, 14:21
анна в чем-то рправа, не зависит от пола токсикоз... почему пока обяснять не буду, а то еще провпечатляю кого-нибудь ...
22 авг 2006, 16:18
так нам ето и самим известно) уж не маленькие (с транслита)
23 авг 2006, 15:50
ну вот и отлично....
22 авг 2006, 14:50
извеняюсь, я как-то не заметила, что ты везде аноним, а не только в этом топе а вообще я ко всем этим приметам, методам, токсикозам, таблицам, цвету постельного белья в момент зачатия отношусь просто с юмором - это своего рода вид развлечения и не более того
Anya
22 авг 2006, 15:01
Мир :)
22 авг 2006, 12:35
У нас тут многие мамочки пишут пока анонимно, Аня даже в нашей статистике есть, наряду с другими анонимами, ты ж её сортировала сегодня, не заметила что ли что возле многих ников стоит "пока аноним"?
22 авг 2006, 13:25
Просто, когда Варвару носила, прекрасно себя чувствовала. А все таблицы показывали мальчика.
22 авг 2006, 16:16
а меня тошнит с каждым днём сильнее, надоело уже((( скорей бы дожить до 12 недель но сегодня собралась в кучу: пока папа таскал с собой сына по всяким совещаниям, я даже пропылесосила квартиру, загрузила посудомойку и стиральную, собрала все игрушки... вот такая я звезда:-) (с транслита)
22 авг 2006, 13:22
а я 29-го собираюсь на первое узи! конечно надо было бы пораньше, но ведь требовалось согласовать аж 3 графика - и мой, и мужа, и врача (Те)! а тут еще и грибы и отпуск! :) но 29-го это уже точная дата, жалко, что пол еще не видно будет :))
22 авг 2006, 13:26
Но зато уже много чего другого будет видно. :-)
22 авг 2006, 13:32
Ура =) Причтной вам встречи.
22 авг 2006, 13:37
Я только что из жк и вот , что я решила - На след. неделе поеду заключать контракт на ведение беременности и роды с 4-ым роддомом. Как же так можно обращаться с беременными девочками, которым и так тяжело. Сначала меня не пускали - у них запись на 2-е недели вперед. Я поросила, сказала что мне очень плохо. Не пускали до тех пор пока я не стала угрожать, что они я сейчас тут умру при них((( Врач говорила со мной так, как будто я ей лично обязана всем на свете. А у меня круги перед глазами и все кружится. Короче я расстроена... Не пойду туда больше.
Anya
22 авг 2006, 13:46
Вот гады, только не переживай они того не стоят. Это с тобой так в бесплатной ЖК обошлись?
22 авг 2006, 13:51
Ага, в ней. Просто испытание какое-то. Давление 90 на 60 - для них норма(
Anya
22 авг 2006, 13:59
У меня такое же давление переодически 95/52, не расстраивайся, говорят низкое не опасно, опасно высокое. На мама.ру висит тема, все говорят что опасно только тогда когда полуобморочные состояния (именно из-за того что можешь отрубиться и упасть в обморок) Я в основном спасаюсь крепким чаем
22 авг 2006, 15:04
завидую, меня наоборот от чая мутит .. брр , поела яблок , запила чаем , через 5 минут побежала в туалет ( , теперь просто грызу яблоки .. вообсче меня тошнота уже доканывает , причем забавно так пока жую все ок , как перестаю накрывает , в итоге приходится постояно что-то жевать :))
Anya
22 авг 2006, 15:23
Меня сеичас особо не мутит, но тоже заматила что когда мутит, если есть каждые 3 часа по чуть чуть, то легче, особенно если ешь не жирную и простую пищу
22 авг 2006, 15:11
не расстраивайся ! ну фихъ с ними ! .. с этой бесплатной медициной лотерея , млин , повезет-неповезет ( ... я еще до жк не дошла , предвижу что проблем будет дофигища, поэтому и оттягиваю это "радостное свидание"
22 авг 2006, 16:21
господи, какой кошмар((( как вообще такие люди могут работать в медицине? неужели морда у неё разорвётся, если она лишний раз улыбнётся пациенту? тьфу(((((( (с транслита)
22 авг 2006, 16:40
Когда жизнь такая дрянная и работа такая отстойная, то как-то не улыбается. Их, бютжетников, тоже можно понять. Есть люди которые держаться, в многом это от начальства зависит, но при такой ЗП надо особым человеком быть, что бы улыбаться всем и каждому. Это для тебя она одна единственная, а для неё ты сотая за день. Запись то на 2 недели вперёд не из вредности, а потаму что пациентов столько. Эту без записи пусти, ту тоже пусти, и вот эту пусти. А тех кто по записи пришел подвинь пусть ждкт час, два, и будь болра слушай их возмущенные реплики из=-за двери, что "очередь ели ползёт" и "сколько так можно", да "совсем обнаглели". И принимай их потом до девяти вечера, потаму что они ж записались и очередь отсидели и им пофигу что у тебя 10 человек без записи пришло по срочному делу. Или торопись в попыхах, приём проводи. В туалет выйдешь или перекусить на 5 минут так вся очередь рожи кривит и скандалит.
22 авг 2006, 16:56
я всё-равно считаю, что те, кто идут работать в медицину, обязаны сохранять человеческие качества; те, кто без записи идут, не просто же так идут, и не их вина в етом... просто бесят те, кто оговаривается: "мне за вежливость не платят"((( не можешь работать с людьми - иди разгружай вагоны я прото уже несколько лет живу в другой стране и теперь знаю, КАК ето может быть на самом деле... человеку и так плохо, так тебя ещё и в больнице грйазью полют - повысится у врача/медсестры/санитарки от етого зарплата? легче и радостней станет на сердце от того, что другому в душу насрала? (с транслита)
22 авг 2006, 17:52
>>я прото уже несколько лет живу в другой стране и теперь знаю, КАК ето может быть на самом деле...>> В этой самой "другой стране" наверняка совершенно другие зарплаты у бютжетников и совсем другие социальные гарантии, и иные условия труда. Так что удивляться посему имея все входные данные как в России мы не имеем на выходе сервиса как "в других странах" глупо. Какие условия, таков и сервис. Радостнее ей не станет, но, ещё раз говорю, что бы в таких условиях сохранять благожелательности и понимание ко всем подрят надо быть очень особенным человеком, таких единицы на милион, это особый склад характера. >>те, кто идут работать в медицину, обязаны сохранять человеческие качества; те, кто без записи идут, не просто же так идут, и не их вина в етом... >> Но и врачи не виноваты что у них пациентов в 3 раза больше чем они могут обслужить, что зарплаты мизерные. А мы от них требуем "человеческого лица", а сами к ним, простите, жопой поворачиваемся - не хотим понять, только бурчим и ругаемся, вышел врач пописать, перекусить - вся очередь рожи скривила и давай ругатся как это она видетели посмела выйте когда мы тут сидим. В общем я о том, что "не надо бороться за чистоту улиц, надо убирать"
22 авг 2006, 18:35
Я согласна! У меня мама зауч по воспитательной работе в младшей школе, а пол жизни работала учителем. Я не буду писать про з/п и про отнашения родителей... Тетя всюжизнь отработала в простой пол-ке невропатологом... год назад ушла в платный центр, т.к. сама чуть в дурку из-за работы не попала.. Сестра врач скорой помощи - уже 5 лет как работает не по професси. т.к. надоело бамжей возить получать копейки и т.д. Надо с уважением относиться к людям а пол-ках с терпением. Хотя естественно бывают такие что одно название от врача.
22 авг 2006, 19:59
я с тобой не согласна ("платят мне мало, значит, буду сра.* на всех" ), но спорить не буду - нам нельзя:-) пы.сы. я и не говорила, что ВСЕ пациенты мёдом обмазаны, хватает грязи и с той стороны и с другой пы.сы.2 да, государственные чиновники у нас получают другую зарплату, но и налоги они платят СОВСЕМ другие, и цены за всё несравнимы (с транслита)
22 авг 2006, 17:11
да уж, наверное не стоило туда идти изначально - только расстраиваться да нервы портить...
22 авг 2006, 17:54
4й роддом в Москве? Там есть какой-то рекомендованный врач? Я спрашиваю, потому что сама там рожала первого и больше туда не пойду ни за какие коврижки. Я не знаю, можно ли тут писать подробности (если это кому-то интересно), или это будет расценено как антиреклама и т.п.
22 авг 2006, 17:56
чего-то мой ответ не туда попал.. так это про 4й в Москве?
Anya
22 авг 2006, 15:42
Мне завтра видимо предстоит сказать начальнику насчет беременности, иначе будет сложно отрашиваться к врачу 2ой раз за 10 дней. Надеюсь отношение на работе не изманится после этого...
22 авг 2006, 15:57
Девочки, а у нас здесь есть такие, у кого токсикоза нет? Или я одна такая безтоксикозная?
Anya
22 авг 2006, 16:07
У меня практически нет. Если не считать больной головы, слабости и мутило где-то недельку, но мне кажется это от скорее от перемены климата и от давления, так как я ездила на юг на 6ой неделе. Сеичас ни в одном глазу
22 авг 2006, 16:18
Ой, спасибо успокоила. У меня из всех признаков Б только постоянное желание спать и есть. На токс даже намека нет. Я вот и забеспокоилась все ли нормально... :-)
22 авг 2006, 16:25
чтобы тебя успокоить, я могу тебе выслать кусочек своего токсикоза: и ты будешь успокоенная, и я буду радая)))) (с транслита)
:-) Спасибо за щедрость!
22 авг 2006, 17:00
ну так я не поняла - высылать или не надо?)) (с транслита)
22 авг 2006, 20:29
Можно немного, а то без токсикоза даже и Б не чувствуется по-настоящему.
22 авг 2006, 21:29
ок, послала - встречай))))) если не дойдёт, значит, кто-то перехватил;-) (с транслита)
22 авг 2006, 17:28
у мен тоже токсикоза нет. да и есть особо не охота. вот поспать я бы не отказалась :)
22 авг 2006, 16:21
У меня нету ни токсикоза, ни головокружения, ничего!!! Иногда вечером притворяюсь что устала, чтоб молодой чел еду готовил :)
22 авг 2006, 16:49
А ты не замужем? Принципиально или так получилось?
22 авг 2006, 18:44
Я не замужем :), все до загса не дойдем, а потом если честно мне жалко деньги на свадьбу выкидывать, тем более уже не получится как я хотела (до беременности) Вообще могу и не выходить за муж, но родные.... не поймут, да и говорят праблемно оформлять док-ты на ребенка не в браке. Мы вместе 4 года :) Просто тут все пишут муж... а я так не могу написать, т.к. официально не муж ;) А ты? P.S. ничего что на ты?
22 авг 2006, 20:28
И я не замужем;) Прада была уже... Развелась два года назад. Уже полтора года с любимым мужчиной живу и, скорее всего, замуж снова не пойду;) Пока и так хорошо, боюсь сглазить. Прада и не зовет особо. Так, считаем друг-друга мужем и женой. На слове "муж" запинаюсь, конечно, т.к. ассоциации с первым возникают;)))
22 авг 2006, 21:46
Конечно на ты, как иначе =) Я замужем. 5 ле так жили, потом в 5-ую годовщину поженились, в паспорте фотки =) А свадьба оказадась прибыльным делом. Потратились мы совмем чуть чуть, а подарков нам надарили - о-го-го! В этом году наши друзья ещё прое поженились чем мы, совсем почти ничего не вложили, проаздновать в лес поехаи с палатками, гльбанить. Тольо я жаль пропустила. Я как раз в тот день узнала что Б и не поехала - пить курить нельзя, а я ещё не привыкла =)
24 авг 2006, 15:53
У тебя такое класное платье! Вообще супер пупер! А я боюся замуж выходить, только вчера позвонила своему на работу, а он был на переговорах и как начала орать что мол все достали не хочу замуж, а он ржот на до мной, говорит успакойся псих мой! А я еще больше ору!!! Не могу моя мама меня достала: когда свадьба, сколько денег надо на свадьбу (хотя она деньгами не будет учавствовать в спонсорстве)....и то тамода, то машины, то платье...а потом еще его мама начала когда свадьба. Ну тут Остапа понесло и я давай на Мишке отрываться. А ему вообще хоть бы хны! Смеется! Говорит мне психовать нельзя... Короче я теперь боюсь свадьбы и никакого желания нет!
22 авг 2006, 16:24
если кто-то скажет, что у неё нет токсикоза, я буду долго ругаться:-) :-) :-) пожалейте же тех, кому не есть сейчас хорошо (с транслита)
22 авг 2006, 16:30
А мне даже хочется токсикозика небольшого, а то как не беременная. Можно было бы покапризничать... :)
22 авг 2006, 16:58
дааа, вот и пойми вас, женщин))) (с транслита)
22 авг 2006, 16:46
Я и ди и нет. Меня мутит, подташнивает переодически. Но не всё время, даже не каждый день. В основном на голодный желудок, кусну чего-нибудь и всё проходит. Мне кажеться что токсикоз должен быть более выражен. Но я и этоиу непонятному рада =)
22 авг 2006, 17:05
у меня тоже как-то тошнотики поутихли, бывают но совсем незначительные. Но живот беспокоит.
22 авг 2006, 19:07
У меня практически нету. Слегка подташнивает только когда устаю или в машине укачивает. Запахи чувствую сильнее, но не тошник даже на самые противные, неприятно просто. А так все путем :) Вот грудь только недавно начала болеть :)
22 авг 2006, 20:25
У меня нет;) Но у меня и срок несравним, мне скорее в майчата идти, а не апрелюшки;)))
22 авг 2006, 23:44
Совсем нету ниграмма и до этого не было в преведущие Б ни разу. Единственное или вообще есть не хочу или очень очень хочу и ем как слоненок
22 авг 2006, 17:04
Девочки, привет! Читаю вас, читаю, а написать сил нет)) То тошнит, то что-то колет, то изжога и спать постоянно хочется)) В машине ваще ездить не могу, даже когда сама за рулем - все равно укачивает. Так что все, кто мечтает о токсе очень не желаю таких острых ощущений))
22 авг 2006, 17:10
Девочки вы брали мужей на раннее узи? Я иду в самом начале 6 нед., а муж тоже попросился, но думаю он разочаруется когда ему покажут какую-то точечку. До 7 нед. не дотяну так как беспокоят меня боли всякие в животе, поэтому нужно по-раньше. Вот и не знаю брать его или нет?
22 авг 2006, 17:15
если муж сам просится, то не надо ему в этом отказывать))
22 авг 2006, 18:04
мой в первую Б ходил на "среднее" УЗИ,долго пытался что-то разглядеть, судя по всему так толком ничего не углядел (хотя сказал, что углядел, но,видимо, просто было неудобно еще раз сказать, что ничего не понимает %-)) Короче, как мне показалось - был разочарован. Так что в эту Б возлагаю надежды на трехмерное (или как там оно называется) :-)))
22 авг 2006, 18:52
А мой муж почти на каждое УЗИ (раз в две недели) со мной ходит ему очень нравится смотреть как малыши развиваются. Так что думаю не стоит лишать их такой радости, тем более если ему самому интересно.
22 авг 2006, 21:51
У тебя тоже двойня?
22 авг 2006, 22:31
Ага посмотри у нее в Пасспорт
22 авг 2006, 20:03
я не брала (с транслита)
22 авг 2006, 20:33
А я в первую беременность попыталась взять, но врач не пустила мужа:((( Правда, она совсем не помнила, что я на первое узи по беременности шла. Может поэтому сопротивлялась:( Вот сейчас даже не знаю, брать ли мужа снова или нет. Хотя прошлый раз без него я бы не знаю, как справилась. У меня была жуткая истерика:((((
22 авг 2006, 21:49
Бери конечно. Не надо мужа ограничивать в тяге к ребёнку, беременности. А то отталкнёш его, а он и отойдёт, потом сама же будешь пищать что ебёнком не интересуется. А что бы е разчаровывался, просто объясни что он там на этом сроке увидит и скажи что в любом случае, не зависимо и т чего тебе будет приятно если в этот момент он будет рядом с тобой. Я своего брала, он даже сб видел, а я нет, теперь я ему завидую!
22 авг 2006, 23:49
Если хочет бери, мой вот ни как не мог, неполучалось с работой только фотки я ему носила с УЗИ. Хочу все же в эту Б его хоть на одно УЗИ притащить если получится
22 авг 2006, 17:36
я возьму (мое первое узи только будет), хотя и без особого желания с его стороны :) а то я вижу, он еще не осознал какие перемены нас ожидают, тем более что и чувствую я себя хорошо, и детей мы вообщето не планировали, короче "идеологическая подготовка молодого папаши" у него явно пока хромает :))
22 авг 2006, 18:21
А я простуди-и-илась! Нос как инфракрасный фонарь. Как раз вчера статья попалась на тему того, как опасно простудиться в первый триместр. И по неделям - в какую неделю что развивается. У нас как раз органы слуха. И вот вчера вечером, вместо того чтобы лечить себя любимую всеми доступными способами, совершала гражданский подвиг - готовила мужу первое, второе, третье и компот. На ночь вспомнила, что надо бы горло прополоскать. Девочки, это пример того, как не надо!
22 авг 2006, 18:34
выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 авг 2006, 18:36
Спасиб... Вот сижу на работе, и выздоравливаю, и выздоравливаю...
22 авг 2006, 20:06
ой, так нельзуа... муж - большой мальчик, сам за собой поухаживать пару дней, а тебе надо чаи всякие с лимоном и мёдом пить (с транслита)
22 авг 2006, 21:53
Ты давай, того, этого, не холявь! Лечись! Темпратры нет? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 авг 2006, 18:37
Сегодня была у гинеколога. По осмотру матка на 5 недель. Говорит что может если бы делали узи врутренним датчиком, то возможно уже увидели бы эмбрион. Но к сожалению вчера мне его не делали, так что буду ждать неделю. ВЫписали кучу направлений на анализы:кровь-моча. Сказала начинать пить витамины, но думаю комплексные начну после 12 недель и с перерывами, а пока обойдусь вит Е и фолиевой. А еще меня мутииит... Очень хочу еще одну дочу
22 авг 2006, 19:18
Мне сегодня от тошноты помог теплый очень сладкий чай. Выпила сразу две огромные кружки. Попробуйте!
22 авг 2006, 19:20
даже не так тошнит, как мутит. нехорошо в целом. В первую беременность был жуткий токсикоз, дошло до того, что обострился эрозивный гастрит :( . сейчас вроде от еды так не воротит, но все равно нехорошо
22 авг 2006, 19:28
А у меня в первую беременность ничего не было. И выглядела я очень хорошо. Все говорили - не может быть девочка. Типа, когда девочку ждут - дурнеют. Еще одна дурацкая примета.
22 авг 2006, 20:16
ага! моя мама когда меня носила вся расцвела прямо :) я думаю, это скорее от женщины зависит, о ее здоровья и наследственности.
23 авг 2006, 01:50
я после токсикоза тоже расцвела, и животик был остренький, со спины даже на 9 месяце не видно. Все говорили что будет мальчишка. А фигушки Кстати здесь фото за месяц до родов http://www.eva.ru/albumpage/43145/18.html
22 авг 2006, 22:09
меня в "кризисные" минуты спасает ложка мёда, чтобы поднять быстро уровень сахара в крови (с транслита)
22 авг 2006, 22:24
Я всякие сладкие жевательные конфеты с собой ношу =)
23 авг 2006, 13:01
я теперь без еды из дома ни на шаг))) а если ещё и с ребёнком, то в сумке бардак: сушки, леденцы, изюм, памперс, мокрые салфетки, пакетик:-) (с транслита)
22 авг 2006, 21:56
А тебе абдоминальным делали? Серез брюшную стенку??? Они что офонаели? На таком сроке абдоминальным вообще ничего на видно! Расслабся, всё у тебя впорядке, до 9-10 недель смотрят влагалищным, потаму что через пузо ничего толком не разглядет. Не удивительно что у тебя эмбриошку не нашли, он же крохотный. =)
23 авг 2006, 01:48
Спасибо большое!Внушила оптимизма:). Хотя и сама вроде все знаю, но эти врачи умеют заронить сомнение.
23 авг 2006, 13:32
О да, головой то всё понятно, но они как сказанут что-нибудь, так туши свет =)
22 авг 2006, 23:52
@@@@@@@@@@ пусть все будет как ты хочешь, обязательно увидят малыша на узи@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олька
22 авг 2006, 18:59
Девочки скажите кто знает! С какой недели можно беременным ставить глицериновые свечи от запора, может кто сталкивался?????
22 авг 2006, 19:03
по-моему глицерин безопасен. а что так рано уже запоры начались?
Олька
22 авг 2006, 19:20
Еще и какие!так, извиняюсь, "всё" давит на промежность, что кажется это уже и не кишечник :-( раньше спасалась кефиром- теперь жуткая изжога от него, чернослив- тоже не могу- мутит от него уже, киви=- только по утрам помогает а потом опять начинаются эти давления...может это тонус так проявляется? уже вся извелась, завтра ко врачу посмотрим что скажет.
22 авг 2006, 19:23
я ребенку грудному маленькие свечи глицериновые вставляла, так что думаю это безвредно. По-моему еще дюфалак можно, но тут могу ошибаться
22 авг 2006, 19:31
Можно попробовать детское питание - чернослив. Гербер какой-нибудь. Он там жиденький такой.
22 авг 2006, 20:08
а пьёте много? из-за недостатка жидкости запоры очень легко возникают (с транслита)
Олька
22 авг 2006, 20:13
Вроде нормально, т.к. по- маленькому постоянно бегаю.Блин, сижу сейчас на работе- как только встаю- да-а-а-авит, мне стра-а-ашно, не хочу опять в больницу попасть:-(
23 авг 2006, 11:08
вполне может и тонус так себя проявлять. Не знаю как с глицерином но я себе или вибуркол или с папаверином ставлю - вычитала что они отрицательного влияния на плод не оказывают. и получается со стулом все ок и еще и тонус свой снимаю.
22 авг 2006, 19:24
Думаю, можно. Их даже новорожденным можно.
22 авг 2006, 19:11
Привет всем! Я несколько дней не заходила, поэтому задним числом поздравляю всех новеньких и недавноприсоединившихся :) Я завтра иду к новому врачу в первый раз, надеюсь что все в порядке. Хотя чувстую себя как огурец, но перед врачем все равно есть легкое беспокойство. Но это надо (хоть срок свой точный узнаю :) ) Поэтому на завтра прошу кулаков :) А еще должна сказать, что прогуляв вчера работу, поняла что не работать - это такой кайф :)
Anya
22 авг 2006, 19:16
А кем ты работаешь?
22 авг 2006, 19:30
Я "финансовый координатор". (не знаю какой эквивалент по русски) координирую суммы приходящие в фирму (accounts receivable) и выходящие (выплаты клиентам, расходы фирмы и т.д.) (Accounts payable)
Anya
22 авг 2006, 19:41
Наверное много стресса, особенно в конце месяца?
22 авг 2006, 19:47
Стресса много не из-за работы, а из-за моей козы-менеджерши. Если бы не она, мне было бы гораздо легче жить :) А так вобще мне нравится такая работа :)
22 авг 2006, 19:19
Мои кулачки тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 авг 2006, 19:30
22 авг 2006, 21:57
Кулаков это мы запросто @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А я хочу в отпуск свалить на 2 недели =) Вот будет кайф! Надеюсь меня отпустят.
22 авг 2006, 22:07
Пасиб :) Я уже своего отпуска жду, не дождусь :) Чуть больше 3 недель осталось...
22 авг 2006, 23:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови и приходи с радостными новостями и чтоб врачь понравился!
23 авг 2006, 01:52
кулачки держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anya
22 авг 2006, 19:15
Я тут уже себе платьеца для беременных стала присматривать http://www.cravematernity.co.uk/CraveMaternitySite/category/Dresses/ :) Надеюсь до конца сентября- начала октября в нормальной одежде отхожу, а там начну наверное закупаться Вы уже думали, что будете носить во время беременности?
22 авг 2006, 19:24
Прикольные. Я наверное брюки с прошлой беременности, может еще джинсы куплю. Беременность получается в холодное время года, так что в платье ненаходишься, особенно на улице с ребенком
22 авг 2006, 19:26
Я уже беременные джинсы прикупила. Мне в песочнице толкаться - платьица не подойдут. Хотя подруга уже отдала мне красивый шерстяной сарафан.
22 авг 2006, 19:35
Какие хорошие вещи, а у нас тут "как у бабушки в селе", такие все жуткие и уродливые. :( Не все конечно, но большинство. Но таких красивых вещей я точно не видела. Пока влезаю в свою одежду, буду носить свою, а позже куплю себе пары джинсов для б. и свободные свитера.
22 авг 2006, 19:36
я буду на работу в джинсах и свитерах ходить, тем более что холодно будет. вот не знаю, как с зимней одеждой быть - в нынешнюю видать не влезу, а на один сезон чтото не хочется покупать :(
22 авг 2006, 19:39
Кстати о зимней, меня именно верхняя одежда интересует. Свои вещи на пузе шодится не будут, а покупать на размеры больше - будет висеть со всех сторон, а такие куда именно живот влез бы делают или нет?
22 авг 2006, 20:20
вот тоже пока не знаю :( уж очень не хочется на это деньги тратить - они еще пригодятся, когда у нас только одна зарплата останется. но я думаю, если бесплатно у знакомых ничего не одолжу куплю просто чтото типа укороченной дубленки, там разница в размерах пуза и остального тела будет думаю не так уж и заметна.
22 авг 2006, 20:40
Я уже думала, что куплю себе пуховик побольше и так прохожу. Он не дорогой, можно и на один сезон. В свою точно не влезу, у меня курточка обтягивающая... А я худая очень...
22 авг 2006, 22:03
Я прикуплю какой-нибудь спортивный пуховик, но такой что бы попу закрывал. Хочу что бы он не на один сизон пошёл, а на ещё пару лет после - ведь с коляской гулять, а потом с санками =)
22 авг 2006, 22:09
Я вот тоже о пуховике каком нибудь думаю. Хотя тут с походой не угадаешь. В позапрошлую зиму в 2 свитерах и дубленке мерзла, а в прошлую всю зиму в расстегнутом осеннем пальто проходила :)
23 авг 2006, 11:12
а у нас на работу нельзя в джинсах ходить :(( прийдется покупать что-то менее удобное
23 авг 2006, 14:10
Я когда работала то тоже не могда ждинсы носить, ну представь учительница пришла в ждинсах, так мне мама на Дарынке купила комбез вельветовый такой для беременных, так вот я на него одевала сверху свитер такой свободный и у меня никто пузика ни комбеза не видел, только как бы штаны. Вообще было классно. Вот надо достать его и носить, он кстати уменьшается и увеличивается в пузе .
23 авг 2006, 15:45
Ух ты! И я в 1 Б в школе работала! В платье и кофте свободной ходила, но у меня живот очень рано торчать стал и моя молодежь уже в 4 мес. меня разоблачила. Чего-то и дете рано шевелиться начало в 1 Б.
23 авг 2006, 15:57
Я тоже 4-5 мес уже с маленьким пузцом, но мои стеснялись дети спросить, а коллеги просто думали что я такой комплекции тем более я по разным школам иногда работала. А вот уже на 6-7 и далее месяце ко мне с пониманием относились.Я работала до 36 недель. Гы гы. Потом просто сил уже не было, и я ушла в декрет и так и не вернулась
23 авг 2006, 14:25
а мне в джинсах было неудобно - жёсткие они какие-то, мне убодней было в хлопковых брюках (с транслита)
22 авг 2006, 21:59
Да конечно думали, тоже примериваюсь к магазинам беремчатой одёжки, с прощлой Б штаны на ризиночке сть и свитер недовязаный =) Попозже возьмусь за его доделку =)
22 авг 2006, 23:54
Я подозреваю что аж до месяца 5-го мне ничего из Б одежды не понравится, уж очень у меня в ту Б пузик был миниатюрный и я худая очень
23 авг 2006, 12:46
классные какие)) а я надеюсь еще походить какое-то время в небеременной одежде))
22 авг 2006, 19:26
Сверху прочитала про "идеологическую подготовку молодого папаши" (классная формулировка:) Вот по этому поводу вопрос. У кого такая "подготовка" с папашами хромает? И вобще как папаши себя ведут? У нас ребенок тоже не совсем запланированный (собирались планировать в след. году) и папаша тоже не до конца осознает происходящее. Т.е. с одной стороны озаботился карьерным ростом (но на эту тему он у меня всегда молодец), и даже начал читать какую то книжку про б. (вернее он ее даже не читает, а пробегает глазами, т.е. общую информацию имеет, но в детали не углубляется), но вот когда я ему рассказываю про то как ребенок растет и развивается, слушает с вежливым инстересом, но тему особо не стремится поддерживать. На УЗИ подет "потому что мне так хочется и еще надо", но не по собственному желанию. Вчера вобще выдал фразу "А у ТЕБЯ только один ребенок или двойня?" Я говорю "А у ТЕБЯ?" Перевели все в шутку, но задело слегка. Он мне честно говорит (что я тоже ценю) что пока не чувствует себя отцом и не до конца понимает и осознает мою беременность. Я знаю что он будет помогать по мере сил и возможностей (он сам заговаривает о том что когда ребенок родится он будет делать то-то и то-то) и в общем то понимаю что у меня этот ребенок уже есть, я его ощущаю, УЖЕ забочусь о нем и оберегаю его, а муж пока этого не чувствует, но все равно хотелось бы что бы он уже сейчас приучался к идее перемен, к мысли о своем отцовстве, да и что греха таить, хотелось бы чтобы он больше времени уделял именно нашей с ним беременности. Сорри что длинно, но хочется узнать как у вас с папашками дела обстоят?
22 авг 2006, 19:45
вот насчет "у тебя" все то же самое. я типа немножко обиделась, поправила, но он явно не понял, на что я обиделась :( вот про это я и говорю. раз уж у нас не было "планирования вместе", надо постараться приучить будущего отца к правильному состоянию души :) так что я напр, никаких подробностей, проблем и тем более радостей замалчивать не собираюсь - все только вместе будем делать!
22 авг 2006, 19:50
Нет, нет! Замалчивать нельзя ни в коем случае! Что же нам одним мучатся что ли? :) как его приучить, вот в чем вопрос? Я думаю что если все делать вместе в какой то момент он приучится, но вот получется так что особого интереса не проявляет :( И это обидно.
22 авг 2006, 20:14
ну его тоже можно понять, мужчина же не может на "физиологическом" уровне так сказать, почувствовать это :) но я думаю, постепенно все будет. сначала узи вместе, помощь со всем тяжелым (а заодно и неприятным), а потом уже, с ростом живота, с декретом, подготовкой жилья покупкой вещей и прочими дом делами осознает никуда не денется :)
22 авг 2006, 20:22
:) Умом я его понимаю, а чуВства требуют другого :)
23 авг 2006, 11:26
я в первую Б пока детеныш не зашевелился тоже никак кроме как к источнику болезненных отношений к Б не относилась, ну не могла я понять что во мне что-то там растет. Поэтому и от мужа ожидать большого интереса пока рано - вот начнет карапузик давать о себе знать - папашка в роль начнет входить быстрее, а сейчас ему приходится тоже не сладко - жена как ни с токсикозом так с перепадами настроения и капризности и еще навалившееся отцовство которое как-бы уже есть но потрогать его еще нельзя - так что хорошо, что хоть старается вникать.
22 авг 2006, 20:17
вы особо не переживайте - срок пока маленький, "ничего" не видно, поетому мужчине и не понять, что в животе УЖЕ кто-то есть))) будут очевидные доказательства:-), будет и внимание и понимание (с транслита)
Anya
22 авг 2006, 19:46
Мой просто в страхе, из-за ЗБ боится вообще говорить о беремнности, строить какие-либо планы, даже на УЗИ когда ходили, он приехла, но в больницу не пошел, говорит что приносит несчастье, даже фотку УЗИ не хотел посмотреть :( Надеюсь этот бзик пройдет после 12ой неделе
22 авг 2006, 19:59
Ого! Это другая крайность :) Надеюсь что пройдет. В принципе корень проблемы один и тот же.
22 авг 2006, 20:46
О, знакомо. Я своему, когда сообщала о беременности, думала очень обрадуется. Уже просто извел меня просьбами поскорее маську родить, на все коляски оборачивается. А тут - совершенно спокойно посмотрел на меня, сказал - ну и хорошо. И больше никакой реакции. Потом лишь добавил, что он рад, конечно, но действительно будет поздравлять лишь когда на УЗИ увидят, что малыш в матке (после ВБ боится). Вот уже почти неделя, как узнала о Б., а он все так же не реагируюет на меня. :( Немножко обидно. Конечно, опасность высокая. Но ведь беременна:((( Ведь крошка уже в пузике. Я то малышика уже люблю и жду...
22 авг 2006, 20:14
у меня муж в первую беременность книжки сам не читал, но меня каждую неделю спрашивал, что там происходит; на УЗИ ходили вместе (не самые ранние)- был явно заинтересован; с животом разговаривал, пел ему песенки иногда))) хотя, даже когда малыш родился, то настоящий интерес он у папы вызвал месяца в 4, когда стал подавать звуки, улыбаться в етот раз пока всё спокойно проходит, но ему и некогда, он начал свой бизнес, и я на него ребёнка почти полностью свалила (с транслита)
22 авг 2006, 22:23
У тебя всё отлично идёт. Не торопи его, он и так молодец! Далеко не каждый мужик сам будет читать (пусть даже и не подробно) книги о Б. Ну сама посуди, он и так проникся твоей Б и ваим общим делом на столько на сколько это вобще мог сделаь музчина, который этого не планировал, который сам не беременный, который не видит пузика, ничего в своём организме не чувствует. Он у тебя молодеу, но из-за того, что это всё происходит с ним пока только теоретически, он не на столько сильно вовлечён и не так хорошо всё чувствует. Понимать понимает явно, а вт прочувстввать о не может, он пока только мозгом это знает. Дай ему время, постипенно это чувство разовьётся само. Только не дави, а то будет проиводействие. У меня другая история, с твоей сравнивать не получится - мы хотели, планировали сторались, через полгода заБ, потом Б замера, потом ещё год попыток и снова Б, так что мой всё уже прочувствовал вдоль и поперк ещё до первой Б, ведь это наша общая идея была.
22 авг 2006, 22:44
спасибо тебе :) Прочитала, прониклась, аж прослезилась слегка, на тему "какой он у меня хороший" :) :) :) Ты права, все нормально, это мои гормоны дают о себе знать :) Шепотом: а вам всем всего самого доброго и хорошего, еще раз :) Я о тебе часто думаю и держу за тебя кулаки :)
23 авг 2006, 13:38
Не за что, ведь он действительно у ебя очень хороший и ответственный. Просто нам, беременным женщинам, обострённо требуется моральная поддержка, эмоцианальное включение мужа в наши дела, по этому и кажеться иногда, что он не достаточно, не слишком, не совсем =) Спасибо за поддержку!
22 авг 2006, 22:49
Хочешь обнадежу? Мой муж вошел в роль папы по полной программе только на втором году жизни. А до этого он как то вроде бы и папа и вместе с тем очень ревновал. Я думаю я сама виновата была, так как все делала сама, а надо было ему сразу отдать мытье ребенка и другие заботы. Плюс он боялся с ней обращаться чтобы не повредить она такая маленькая была- он говорит Вопросс не по теме Я не поняла до конца у тебя муж американец или русский?
22 авг 2006, 22:55
В его интересах воийти в эту роль как можно раньше :) :) Он русский
22 авг 2006, 23:24
угу
23 авг 2006, 13:08
вот! очень правильно сразу, с первых дней закрепить за папой какое-нибудь "детское дело":-) и НЕ ВМЕШИВАТьСЯ, даже если тебе кажется, что ты сделала бы лучше; у нас так получилось с купанием, муж на следующий после рождения день купал сына с акушеркой, так как я была очень уставшей, и до сих пор ето - занятие папы, так они там ТАКОЕ выделывают в ванне:-) я только прихожу с полотенцем, когда позовут (с транслита)
23 авг 2006, 01:56
мой в первую Б переживал когда мне плохо было. Слушал когда маська шевелиться начала, разговаривал с ней, ездил со мной даже один раз на узи в 24 недели. Но сам сказил что осознал себя отцом когда получил сверток в роддоме, тогда говорит щелкнуло в голове
22 авг 2006, 19:33
Длинно, но смешно! Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями. По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников. Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить. В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было! Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке. На поучительной главе о сексе после родов (который якобы сушествует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности </p> Об имидже Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером! Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко. Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие. О сексе Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему. О взаимопонимании Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами. О прикормах Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь. О комплексах: Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже! Ключ-таблица: "- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки." "- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться". "- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель" "- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа". "- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день". "- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот". "- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы" "- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает" "- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе" "- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем". "- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница" "-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня" О развитии мелкой моторики Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом. Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать )) О самоконтроле Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись". О правильном питании 5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении. 1. пельмени 2. сосиски 3. крабовые палочки 4. хлеб 5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом. О гостях Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола. О постоянном присмотре Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть... Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное. О бытовых травмах К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах) О материнской любви. Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются. О фанатиках В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит. Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!! А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер Крепитесь, молодые мамы!!! ))
22 авг 2006, 19:37
:) Класс :) Я уже это читала "в оригинале" так сказать :) Это было у одной дамы в ЖЖ, к сожалению забыла ее имя, у нее так куча такой информации по тебе и пишет она обалденно :) Прочитала еще раз с удовольствием :)
22 авг 2006, 20:08
это Ольга Громыко, белорусская писательница. я ее частенько читаю :) ее ЖЖ - volha.livejournal.com еще у нее есть подружка, не писательница, но тоже с дитем и тоже прикольно пишет prosto-kat.livejournal.com рекомендую :)
22 авг 2006, 20:21
О! Точно! Спасибо большое! :)
22 авг 2006, 20:56
Да, ксати, отчитываюсь. Получила результаты анализов - ХГЧ - 462,45 (нормы для 1-2 недели: 50-500). Прогестерон - 31,39 (нормы для бер. 4,73-50,7) Вот прогестерон,порадовал, конечно. Но... вчера начались небольшие мажущие выделения:( пару капелек... думала из-за недостатка прогестерона, но оказалось что он то в норме. Волнуюсь. Сегодня только началась задержка;)
22 авг 2006, 21:40
кулачки твои @@@@@@@ (с транслита)
22 авг 2006, 21:46
Спасибо!!;) Еще два дня и пойду на УЗИ. Надеюсь, что все же увидят моего малыша.
22 авг 2006, 22:13
Удачи тебе! Пусть все будет хорошо :) @@@@@@@@@@@@
22 авг 2006, 23:19
Поздравляю, мазать и у меня было. Это капиляры в которые врастает плацента. НЕ боись все будет пучком
23 авг 2006, 02:11
Пасибо. Надеюсь очень. А то уже запаслась и дюфом и утрожестаном;) А, к счастью, не пригодилось.
22 авг 2006, 23:57
@@@@@@@@@@ поздравляю, мазать перестанет в дни предпологаемых М и в дни (+,- от них тоже) так бывает иногда
23 авг 2006, 02:10
А у меня начало в день до предполагаемых М. и вот сегодня день М. должен быть... Еще и тянуло пару раз как будто скоро должны прити. Надеюсь, скоро пройдет. Хорошо, хоть в боку тянуть перестало. ТТТ
23 авг 2006, 01:58
поздравляю, желаю что бы это были последние волнения, а дальше только сладкое ожидание встречи:)
23 авг 2006, 02:08
Пасибочки!
23 авг 2006, 10:56
у меня тоже такая же ерунда с выелениями да и живот беспокоит - начиталась в инете всего, теперь пью кучу спазмалитиков и валерьянку - тоже жду узи суботнее, а то как-то волнительно. Не хочу в больничку угодить но смотрю сценарий у моей теперешней Б как и у предыдущей - точно так же все начиналось и в больничке пришлось за весь период 4.5 мес провести. Ух.
22 авг 2006, 22:40
Я наварила пельменей ребенок сьел аж 8 штук. Я немного побольше, сижу и думаю наверное переела! Кстати нашла причину тошноты ( от голода) На запахи уже не реагирую( как ни странно) Купила 2 десятка качанов , и передумал кушать куда их теперь? Они в холодильнике лежат
22 авг 2006, 22:47
Жирафа! Имей совесть! Некоторые, между прочим на работе вечно-голодные сидят! Я теперь тоже пельменей хочу :) А кочанов не хочу, я их не люблю.
22 авг 2006, 22:51
А я вот думала, так пельменей хочецца, а до Украины ехать еще 2 недели ждать чтобы мама покормила. Собрала всю лень в пучок и налепила. Фарш я на днях купила. Кстати в первую Б у меня весь второй триместр на пельменях прошел.
22 авг 2006, 22:52
Кстати голодать не нужно бери сендвичи на работу. Ребенку надо расти а не фигуру соблюдать!
22 авг 2006, 22:58
Да какая уж тут фигура! Я уже и забыла что она у меня была :) Я ем на работе 3 раза, но все равно в промежутках голодная. Особенно когда некоторые тут про пельмени... :) Я вчера оливье сделала, на радостях от прогула работы. Вкусно! Блин, пойду куплю себе банан...
22 авг 2006, 23:11
Я снова с вами и с бананом. Жить стало значительно легче :) Так ты на Украину едешь? кста, читала твой жж, жаль что я по украински слово через два понимаю :) Выяснила что что-то интересное и местами смешное, но до конца перевести не хавитло сил :)
22 авг 2006, 23:16
А я твой читала ;) Правильно, Севастополь русскоязычный поэтому язык ты там может быть по телевизору слышать могла и то сомневаюсь.Плюс ты уехала когда, я удивляюсь ты русский не забыла.
22 авг 2006, 23:32
У меня бабушка украинка и только по украински разговаривает, поэтому я его понимаю достаточно хорошо, но читать и писать не могу. А русский... Я же приехала уже в достаточно "взрослом возрасте" 15 лет, к тому же по русски в семье разговариваю и с мужем и с остальными родственниками. Да и друзья по болшей части русские. Не забудешь :)
22 авг 2006, 23:44
А ты к перцам фаршированным как ? тоже равнодушна? я под шумок зафаршировала и перцы. А мой ребенок хитрый поест а потом мне говорит таким жалобным голоском мама хууд ( фуд) ну я ей перец на тарелку раскрамсала и она теперь кушает.А я бы чичас фаршированной рыбки сьела. Но слабо не могу я готовить ее.
22 авг 2006, 23:59
Не, к перцам я равнодушна :) А то бы опять за бананом побежала бы :)
23 авг 2006, 11:15
ууууу а я обожаю фаршированные перцы! ну вот теперь мне их хочется :( а готовить то лень! :)
23 авг 2006, 13:40
так, Жирафа, я уже собираю свой чумадан и лечу к тебе))) (с транслита)
23 авг 2006, 13:56
ДАвай давай, на всяк пожарный напиши мне рецептик рагу, а то кушать знаю как а как делать ума не приложу.
23 авг 2006, 14:34
ну дак, очень просто: всё режешь на маленькие кусочки (у меня получаются совсем маленькие, так как на ребёнка тоже готовлю), мясо обжариваешь - кидаешь в тушилку, потом добавляешь туда нарезанные овощи (очерёдность зависит от их твёрдости: морковь/брюква, картошка/капуста, цветная капуста/бебимаис и т.д.), один вид овощей закипит - кидай следующий; да, и воды надо налить сразу; потом йа проворачиваю в комбайне помидоры в собственном соку и добавляю немного кетчупа (можно просто томатную пасту), приправы, соль и ещё чего хочешь))) ну, и всё - готово:-) (с транслита)
23 авг 2006, 14:44
спасибо, а теперь вопросс ты тушишь в чем? У меня только каструли и чугунных утятниц нету ( тут их просто не продают
23 авг 2006, 15:12
тут тоже таких нет, я на свадьбу специальным подарком заказывала:-):-) думаю, что в обычной кастрюле тоже можно (с транслита)
22 авг 2006, 23:51
А я русскую речь только в письменном виде знаю, сейчас включила русские новости так ухо режет речь. Жуть, отвыкла уже
22 авг 2006, 23:58
:) Правда? А я почему то думала что в Киеве тоже большинство по русски говорит :) У меня подруга из Ивано-Франковска, они в семье тоже по украински только говорят, так она русский в америке иделаьно выучила :) Все друзья по приезду русские были :)
23 авг 2006, 00:05
ну не знаю, я просто общалась в кругах где только по украински. Так что. Плюс ребенок у меня на англо украинском балакает.
23 авг 2006, 00:07
Нет, ну я то не знаю, могу легко ошибиться. Я в Киеве была только проездом в 1996 году (2 раза по 3 дня). Город удивительно красивый! А сейчас, говорят еще лучше.
23 авг 2006, 00:50
Говорят... по русски.. в Киеве:( К сожалению. Я вот коренная, а говорю по украински ну очень плохо:( Стыдно. Хоть и в украинской школе училась. Но все вокруг - рускоговорящие. Приезжаю во Львов и душа радуется (и слух тоже;)
23 авг 2006, 01:47
И я коренная, но по украински.Видно мы в разных кругах общаемся
23 авг 2006, 01:49
А какой номер школы?
23 авг 2006, 02:05
277 школа, на Троещине. Да, наверное в разных. Мне еще и "повезло" - в институте группа была "международная", поэтому выбили из деканата преподавание на русском языке. Я то была против, но таких были еденицы:( Так что вообще забыла "рідну мову". Сейчас, на работе, только двое из всего коллектива (больше 20 человек) говорят на суржике (это даже не украинский, а так:( Вот муж потихоньку приучает к языку, прада тоже далеко до общения на чистом украинском, но хоть какой-то опыт.
23 авг 2006, 02:16
а что за институт? Кстати 277 ето не на конечной 28 трамвая? Я там в школе практику педагогическую проходила
23 авг 2006, 12:21
Точно;) Она самая! Интересно;)) Где бы еще встретились;))) А институт - авиационный в Киеве заканчивала. Правда работаю ну совсем не сисадмином на которого училась.
23 авг 2006, 14:07
Главное что работа есть, а то что не по професии это не важно!
Ага, я тоже хочу пельменей! Или ещё мята как что нибудь напишет, что она там приготовила, так вообще слюни на рабочий стол так и тегут.
22 авг 2006, 23:59
А я вот в 12 ночи сижу уминаю мороженое с бананами ;)
23 авг 2006, 00:01
Так девы, вы меня доведете когда нибудь :-) Я буду настаиват; на том чтобы все посты о пиСЧе модерировались :-) Как у тебя дела? А то я несколько дней не была, пропустила последние новости
23 авг 2006, 00:06
Ты знаешь бери себе снак в сумочку, там изюм, семечки, йогурты и снакай себе из под стола
23 авг 2006, 00:12
Да, надо начать брать. Просто вы тут такие вкусности рекламируете :) Аж слюни капают на клавиатуру :)
23 авг 2006, 01:23
Я подразнюсь еще, короче мама сказала, что наверное в Крым поедем на пару недель в сентябре
23 авг 2006, 01:41
Дразнишься, да. Вот мы уже почти готовы сдавать билеты. А я собиралась в понедельник уже нежиться под теплым солнышком Крыма. Даже если беременность будет протекать хорошо - на первых недельках не хотим рисковать. Я всегда тяжело переносила акклиматизацию.
23 авг 2006, 01:46
нет у меня аклиматизация в Киев будет не очень, а в крыму я как вареник у маслі.
23 авг 2006, 01:58
Хорошо тебе;)) А я столько мечтала. И вот... Хотя, детка, без сомнения важнее.
23 авг 2006, 00:09
Пока все ТТТ нормально пошла задержка толи 5 дней толи 9 смотря как длительность цикла считать у меня скачет от 28 до 31. тесты во всю полосатые и очень жирные к врачу на узи записалась и пойду или в субботу или если дотерплю то в понедельник.
23 авг 2006, 00:13
Ага, ну порядок значит :) Поздравляю еще раз :)
23 авг 2006, 00:19
Спасибо надеюсь скоро уже под своим ником зайду.
23 авг 2006, 01:25
дык ты ж уже тут прокололась тоже!
23 авг 2006, 00:03
не хочу мороженого, ооо пойду семок нажарю
23 авг 2006, 00:06
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Семкиииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!! Все, пойду и тихо умру под столом...
23 авг 2006, 00:11
А у нас такая жара что к плите нет желания подходить, вот и стараюсь есть что не надо готовить. Кстати пошла за помидором после мороженого. Это у меня беременный глюк. Во время Б всегда тянет на помидоры могу есть и есть.
23 авг 2006, 00:43
и мне помидоры тоже нравятся
23 авг 2006, 12:26
блииин, как же я семечки люблю!!!))))
23 авг 2006, 02:00
Кошмар. Нельзя мне в нет выходить и читать разные гадости. Уже вычитала, почему ХГЧ может быть высоким. Ладно - о двух детках я даже мечтаю, но вот другие... Чур меня. Теперь буду себя накручивать:((((
23 авг 2006, 02:25
а чего? Скажи мне а то я не знаю.
23 авг 2006, 12:23
Может не надо? Там действительно ужасающие причины высокого ХГЧ. Одно утешает, все же у меня в пределах нормы, хоть и на верхней границе.
23 авг 2006, 10:45
поскольку у тебя тест рано заполосатился скорее всего была ранняя О и срок у тебя может быть чуть больше чем ты думаешь. Я представляю как бы ты волновалась если б ХГЧ был маленьким, так что радуйся себе и не накручивай!
23 авг 2006, 12:10
уж лучше высокий, чем низкий)) а вообще, лучше негативной информации лучше не читать))
23 авг 2006, 14:03
Меньше знаешь крепче спишь, не читай страшилок.
23 авг 2006, 12:12
Девочки, привет)) я вчера была на узи, слушала сердечко своего малыша)) какая же прелесть - дитенок всего 1,5 см, а сердце уже бьется)))
23 авг 2006, 13:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Мне тоже не терпится на узи пойти :)
23 авг 2006, 14:11
а когда именно собираешься? и сколько недель будет?))
23 авг 2006, 14:26
наверное все же в понедельник, а может в субботу. В понедельник будет ровно 6.
23 авг 2006, 15:12
по идее уже сердечко будет слышно))
23 авг 2006, 16:01
Поздравляю!!!
23 авг 2006, 12:33
Сегодня еле живая. Вчера вечером нарубалась жареной картошки с грибами и с малосольными огурцами, несколько лет не ела ее из-за диет. Потом пол ночи плохо было. Еще пол ночи не могла лечь нормально: грудь болит, нос не дышит (отекает слизистая видимо если на бок ложусь)
23 авг 2006, 12:44
аха, начинаются прелести беременности))
23 авг 2006, 12:48
у меня они до теста были. думала что-то не то с питанием. А хрудь думала перед месячными болит. хотя после кормления никогда такого не было
23 авг 2006, 13:37
ой, у тебя тоже нос закладвыает к утру? я прям замучалась совсем...:(( правда муж успокоил - сказал, что на масике это не отражается никак.... а я потерплю...
23 авг 2006, 13:49
У меня в прошлую беременность нос вообще не дышал. Я детский нафтизин закупала оптом. У мужа, мамы, у друзей он всегда был с собой. Дома - под подушкой. Если я его забывала или он кончался в дороге - это было смерти подобно! Я им даже акушерку на родах снабдила. :-) Зато как родила - сразу прошло. Ни разу не капнула. А вот теперь опять начинается. :-(
23 авг 2006, 13:57
Ну ничего иногда можно поесть от души, я бы от такой вкуснятины не смогла бы откозаться.
23 авг 2006, 13:18
Всем привет!!! Решилась таки присоединиться к вашей теплой компании))) Ждем второго. "Старшему" сейчас год и девять почти. К сожалению врач моя в отпуске пока , так что пдр и прочие радости узнаем тока в сентябре. В субботу пойдем на узи, судя по хгч у нас 5-6 акушерская неделька.
23 авг 2006, 13:38
поздравляю!!!!:))
23 авг 2006, 13:39
Спасибки!
23 авг 2006, 13:48
поздравляю))) а ты тут напиши, когда у тебя последние М. были, и мы тебе быстренько всё высчитаем))) (с транслита)
23 авг 2006, 14:17
по маме ру пдр 19 апреля....но зная свою врачиху...в прошлый раз у меня пдр был по маме ру 29 ноября а по мнению врачихи моей 5 января!!!!!!! 27 ноября родила...доношенного ессно...
23 авг 2006, 15:34
cтранная врачиха, обычно пару дней ошибаются в ПДР а не месецев, я бы от нее бежала с такими высчетами
23 авг 2006, 16:04
Привет, поздравляю! Слушай, а как же она тебе обследования назначала и вообще наблюдения вела, если ошиблать на 1,5 месяца? У неё же все твои размеры не правильными выходить должны были??
23 авг 2006, 16:09
Я тебе в статистике пока ПДР 19-го записала. Если что - изменим =)
23 авг 2006, 16:59
Мне как то все равно было что она там считала ...мне собственно тока обменка нужна была. Особенно после того как меня месяце на 4-5 отправили на капельницу кажется актовегином...и там я поняла что некая фирма - называть не буду, оч известная, платит врачам за выписку их лекарств, что самое страшное частенько без показаний!!!! Вот тогда я окончательно поняла что ни одной таблетки во время Б пить не буду...
23 авг 2006, 13:53
Поздравляю
23 авг 2006, 13:47
Привет! Я тоже новенькая, хотя читаю "апрелят" уже давненько :) ПДР - 13 апреля
присоединямс:-) (с транслита)
Заходи, располагайся. :-)
23 авг 2006, 13:52
Поздравляю присойденяйся!!!!
23 авг 2006, 16:09
Поздравляю! а чего не присоединилась раньше?
23 авг 2006, 13:51
а я вчера наготовила целую тушилку рагу (правда, из кухни раза 3 выходила, пока резала/жарила мясо), ещё много осталось, кто желает - подтягивайтесь;-) (с транслита)
23 авг 2006, 13:54
Хочу:) я последнее время вечно голодная хожу
23 авг 2006, 15:07
ждю:-) (с транслита)
23 авг 2006, 14:21
Я тоже накидываюсь просто на еду - и это при том что практически постоянно мутит/подташнивает весь день..
23 авг 2006, 15:55
ох, я покушать люблю!))) хотя, как поем - сразу тошнит. не поем- тоже тошнит ))
23 авг 2006, 16:15
Если ты не перестанешь писать нам что ты наготовила, я просто помру! Ну чесно, не издевайся!!! Мы ж работаем, и на работе не пожрать разносолов всяких и дома с этой Б нет ни сил ни времени на выготавливание всяких вуксностей, пожалей лучше нас! А то хвастаеться понимаш, бу... =)
23 авг 2006, 15:31
Девочки привет! Добавьте меня в статистику. 26 лет (почти 27).Питер. 3 года бесплодия, мои проблемы+ мужской фактор. Забеременели САМИ - Божье чудо! ПДР (от последних М считая) - 12 апреля. Узнала о Б 16 августа, 17 ХГЧ, УЗИ - подтвердили. Сейчас лежу - небольшая угроза.
23 авг 2006, 15:36
Добропожаловать. У нас Теххи с Питера. Отдыхай
23 авг 2006, 15:54
ок!!!
23 авг 2006, 15:56
добро пожаловать)) какие ощущения?)) когда на узи, когда на учет?)) токс не мучает?))
23 авг 2006, 16:02
На узи я ломанулась на след день после полосатого теста. Плодное я йцо в матке, детеныш пока не просматривается."Беременость раннего срока". Токс не особо - бывает подступит все к горлу при каком-нибудь остром запахе - еды, выхлопа - но, слава Богу, дальше дело не идет :-) Грудь правда болит!!! Уже несколько недель. К врачу (платному) уже успела сбегать, прописали мне уколы хгч - свой низковат, утрожестан и проч. - яичники побаливают, поясница. Лежу...Скучно правда.
23 авг 2006, 16:14
ой, а мне так бы хотелось поваляться дома, поспать, посмотреть телек!)))
Anya
Привет землякам!!! я Родилась и выросла в Питере на юго-западе, а ты из какого раойна?
23 авг 2006, 16:03
Привет! Близко к юго-западу - Автово. :-)
Anya
Ой совсем близко, я жила на Ленинском проспекте, мои родители до сих пор там живут (от Максидома и карабелки еще 2 остановки по Ленинскому)
23 авг 2006, 16:26
Привет, землячка =) Добавила тебя в статистику =) Поздравляю =)
23 авг 2006, 16:28
Привет! А я в Московском районе живу. За Площадью Победы.
Все, призывно прозвенел таймер, 25 минут отведенные на еву истекли - пошла лежать. :-)
Удачи!
Пойду открывать новый топ, давненько я этого не делала =)
Anya
23 авг 2006, 16:50
Ой девочки поговорила с начальником, как камень с души свалился. Такое счастье на лице было, как будто он отец ребенка :) Пригласил еще своего начальника, пришлось ему тоже сообщать. Так прикольно когда я попросила о пятиминутном совещании они такие серьезные в кабинет заходили, а потом расплылись в улыбки и поздравляли. Я попрасила пока это оставить между нами
25 авг 2006, 11:38
У меня 9 недель, ПДР еще не поставили но думаю мне сюда. 5я беременность - надеюсь в этот раз повезет. Ужасно переживаю что почти нет беременных симптомов..
25 авг 2006, 11:54
Привет =) Сюда наверно. Но уже в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21851157 переползай, пообаемся =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)