@@@ АПРЕЛЬ 11 Жизнь хороша! @@@

23 авг 2006, 16:31
И жить хорошо! Всем привет в новом топе! Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21810803 НОВАЯ СТАТИСТИКА Нас уже 38: snezhanka - 29 лет, Берлин (Киев), о Б узнала 24 июля, ПДР - 30 марта. Беременность у меня вторая, а от первой у меня замечательный малыш-сын,которому 3.5 года. Жираф@ - "под 30", Киев, ПДР - 1 апреля. Ребенок второй и ужасно долгожданный, хочу жутко девочку, а еще лучше двойню тоесть две девочки. Но если будет тройня я тоже не откажусь. Chrome - 25 лет, NJ, USA (Севастополь, Украина), о беременности узнала 22 июля, ПДР - 1 апреля, первый ребенок. Anenka - 25 лет, Московская облость, ПДР 1 апреля, это первая беременность. плюш - 23 года, Киев, ПДР 1-2 апреля, это первая беременность. masita - 29 лет, Питер, о Б узнала 31 июля, ПДР - 2 апреля. Доченьке Варваре будет 1год и 10месяцев, когда родится сестренка (очень надеемся) или братик (тоже будем рады). Тэххи - 25 лет, Питер, узнала о Б 21 июля, ПДР - 3 апреля. Это будут первенцы, в прошлом была ЗБ, но в этот раз всё будет супер! Олька - 25 лет, узнала о Б 27 июля, ПДР - 4 апреля. ognemama - 27 лет, Москва, о Б узнала 31 июля, ПДР 4 апреля, это будет второй ребенок:-) бардачихина мать - 28 лет, МО, о Б узнала 19 августа, ПДР - 4 апреля. Уже есть дочурка, сегодня ей как раз 2 года 10 месяцев. Аня - пока аноним, ПДР - 6 апреля Masyapa - 27 лет, Москва, узнала о Б 25 июля, ПДР - 6 апреля. Klotilda - 38 лет, Москва, узнала о Б 27 июля, ПДР - 6 апреля. Старшей (единственной)дочери уже скоро 19 лет... Nастёна - 30 лет, Москва, о Б узнала 27 июля, ПДР - 6 апреля. Есть сын 7 лет. Всегда готова! - 28 лет, Минск, о Б узнала 30 июля, ПДР - 7 апреля. Первый и оччень долгожданный малыш. linka24 - 24 года, Н.Новгород, о Б узнала 1 августа, ПДР 9 апреля. Это будет первенец. dol - 26 лет, Москва, о Б узнала 28 июля, ПДР - 10 апреля мята - 29 лет, Норвегия (Естония), о Б узнала 30 июля, ПДР - 11 апреля. Есть сын Кристиан 1,9. Сладкая N - 33 года, Москва, ПДР - 12 апреля. Жду третьего ребенка, есть сын 10 лет и дочь 6 лет. Черничка - 26 лет, Питер, о Б узнала 16 августа, ПДР - 12 апреля. 3 года бесплодия, мои проблемы+ мужской фактор. Забеременели САМИ - Божье чудо! Полосатик - пока аноним, ПДР - 13 апреля. Кормлю первого малыша грудью, появиться у него братик или сестричка. Юля Х - пока аноним, ПДР - 13 апреля. MiruMir - 28 лет, Москва, о Б узнала 10 августа, ПДР - 13 апреля. Первая и очень желанная беременность. Olguita - 26 лет, Москва, ..., ПДР - 13 апреля. Ta80 - 25 лет, Красноярск, тест показал призрак на 10 дпо, ПДР - 14 апреля. Планируем с ноября 05. в этом цикле была стимуляция. соболь - 24 года, Москва. о Б узнала 4 августа, ПДР - 14 апреля. Не могу поверить, что через 5 лет моего активного хочушества я все-таки заБ! Kristinadze - 22 года, Таллинн, о Б узнала 4 августа, ПДР - 16 апреля, это первая беременность, получилось на 3 месяц попыток. Марусёнок - 24 года, Москва, о Б узнала 8 августа, ПДР- 16 апреля. Первая беременность, очень рада! Коста - 28 лет, Алматы (Москва), о Б узнала 11 августа, ПДР - 17 апреля. Есть сын, когда он станет старшим братом, то ему будет 2г3м, хочу, конечно же, девочку, но и еще одному сорванцу буду рада. lelo78 - 27 лет, Н.Новгород, о Б узнала 9 августа, ПДР - 18 апреля. Ждем первенца. Sensorina - 23 года, Москва, ..., ПДР - 19 апреля. Ждем второго, "старшему" сейчас год и девять почти. Happyzaya - 28 лет, ..., о Б узнала 8 августа, ПДР - 21 апреля. Вторая беременность, есть дочь (6 лет). Трусиха - 28 лет, о Б узнала 13 августа, ПДР - 23 апреля. Есть дочка ей 2 года. Очень очень хочу дочку, но если будет мальчик не растроюсь пусть здоровенький малышь будет. Сюзана - 25 лет, ..., о Б узнала 9 августа, ПДР - 25 апреля. Я из хочушек, это будет первый ребенок. АнгелочеK - 25 лет, Киев, о Б узнала 16 августа, ПДР - 30 апреля. Столько лет жду эту беременность, так о ней мечтаю. И верю, что ЧУДО будет! Новенькая - пока аноним, о Б узнала 18 августа. kenta - 27 лет, Москва (ННовгород), узнала о Б 27 июля, ПДР - 5 апреля. Б первая. сюрприз - пока аноним. Кто хочет дополнить или изменить данные - пишите. Кто хочет присоединиться - милости просим! Оставьте о себе данные - возраст, откуда, когда узнала о Б, ПДР, и что-нибудь о себе.
25 авг 2006, 16:47
27 лет, Бристоль, 5я беременность (надеюсь с хэппи эндом)
25 авг 2006, 17:37
А ПДР когда? Кода был первый день последнх М скажи - я по табличке посмотрю =)
25 авг 2006, 17:43
У меня оплодотворение было 29 июня. Цикл тут уже не при чем, т.к. меня стимулировали полмеcяца наверное.
25 авг 2006, 20:35
Тогда получается ПДР 22 марта. Пойдёшь к мартятам или остаёшься с нами?
26 авг 2006, 00:25
А можно я пока тут потусуюсь?
26 авг 2006, 00:31
не мона а нуна
25 авг 2006, 20:58
И меня можно добавить : 25 лет, Москва, первая беременность, ПДР 21-28 апреля (уточню у врача позже). Узнала 24/08
23 авг 2006, 16:52
Девы, а кто-нибудь на работе уже сказал? Когда собираетесь? Про Chrome я знаю, а остальные? Я в отпуск хочу сходить в сентябре-октябре, а потом не знаю, может и скажу. Вообще-то я хотела уволиться, но в ноябре будет выставка, я хочу её сделать, а потом уже уходить.
23 авг 2006, 16:57
Тэххи, а зачем тебе увольняться? А декретные итд? Я пока только девочкам, с которыми сижу сказала)) Но моя шефиня после моей ЗБ сама с нетерпением ждет, когда же я заБ и похоже уже догадывается))Каждый день звноит и интересуется настроением и здоровьем))
23 авг 2006, 17:40
Дык до декрета ещё работать придётся, аж до февраля. А мне режим нужен. И чем больше срок тем нужнее. К тому же зима, одежды куча, скользко везде и я с пузом и своим невынашиванием =) картина маслом и сыром! Заради 16 т. декретных денег (у меня белая зп 4500)? Нафиг. Лучше буду лежать дома, от греха подальше. Как бы вообще ещё раньше чем я планирую увольняться не пришлось. Очень хочется выставку сделать, но может так получиться что мне не сдюжить =( А шефиня знала про ЗБ?
23 авг 2006, 17:52
а разве нельзя числиться и при этом быть дома на больничном. все-таки стаж и декретные какие-то идут)) конечно, если надо лежать, то о работе и нет речи, просто я думала, что можно совмещать как-то... а тебе когда надо уже переходить на режим строгий?)) а шефиня знала о Б, ну и соотвтетсвенно узнала о выкидыше, когда я оказалась в больнице. очень переживала и сама же меня убедила, что ждать пол года не надо после Ч, что можно после восстановления цикла Б))
23 авг 2006, 20:45
Ну как я возьму больничный на 5 месяцев =) Мне его никто не даст, только если в стационае лежать. Да мне уже ужно, но ремонт только начат, а жалоб у меня пока никаких нет, по этому работаю. Хорошая у тебя шефиня =) А я даже е знаю какие у меня, я том только с апреля работаб.
Anya
23 авг 2006, 18:01
Попробуй больняк взять, в России мне кажется это намного легче у меня подруга пролежала с 8 недель, хотя особых проблем не было, а у тебя двойня, отличная причина, убеди врача, что тебя работа нервирует, начальство плохо относится, каждый раз как приходишь на работу начинаются боли, наплети короче. Больняк можно купить в крайнем случае
23 авг 2006, 20:47
Не хочу. Не хочу связываться с этой мутотенью, всё время клянчить продления больничного, не работать и ходить за зарплатой в офис... е люблю я этого, мне куда проще уволиться и не паится.
23 авг 2006, 17:01
больше не буду про вкусности писать в рабочее время))) только вечером;-) если бы детя не было, я бы кухню стороной обходила, а так - плохо-не плохо, ребёнок кушать хочет (с транслита)
23 авг 2006, 17:42
А я очень люблю готовить. Но сейчас так устаю, просто сил ни на что нет, а поскольку никаких старшеньких у меня нет - могу не мучаться с готовкой и отдыхать =)
23 авг 2006, 17:58
я тоже люблю, в "нормальном" состоянии, а сейчас мне ето тяжко даётся (с транслита)
Anya
23 авг 2006, 17:24
Не заметила сообщение о новой теме, запостила в предыдущую, я только что сообщила на работе
23 авг 2006, 17:37
Ань, я читала)) хорошее у тебя начальство))
Anya
23 авг 2006, 19:43
У нас вообще к деторождению очень трепетно относятся, мужикам дают 2 недели по закону после рождения, компания обычно высылает подарок и цветы новым родителям. На работе просто баби бум сеичас, месяца назад у парня из отдела родился сын, недавно узнала, что еще один сотрудник из отдела ожидает прибавления в январе, девушка из финансового отдела должна родить в ноябре, а компания не такая уж и большая. Но я думаю это не сколько самим начальством обусловлено, но и законами тоже(о дискиминации например) за несоблюдение которых им может грозят очень большые нериятносто плоть до суда
23 авг 2006, 17:44
Прочитала, здорово! А что тебя подвигло так рано сообщать, если не секрет?
Anya
23 авг 2006, 17:54
Просто в пятницу отрашивалась к врачу, в следующую среду назначили еще один визит и уйти прийдется в час дня, а у нас важное совещание и не хотелось ломать голову над причиной, вот и решила сказать.
23 авг 2006, 23:09
Отлично что так восприняли на работе твою Б, это замечательно.
23 авг 2006, 21:22
Если есть возможность - уходи. Сделай все что нужно и хочется (выставки и т.д.) и уходи. Будешь высыпаться, нормально питаться, сделаешь себе хороший и полезный режим и будешь наслаждаться б. А начальство, я уверена, поймет. Все таки у тебя не самая стандартная ситуация.
23 авг 2006, 22:31
мы с мужем решили пока шифроваться даже от родных:)) пока это наш секрет для маааааленькой кампании:) хотим сообщить по окончании первого триместра (ТТТ, чтобы все прошло хорошо!) начальству сообщать прям боюсь - меня как раз повышать хотят... думаю, буду уламывать на возможность работы дома с периодическими приездами в офис - детку совсем не хочется оставлять:((... ну да как-нить все разгребется!...:))
23 авг 2006, 22:45
Мы тоже никому, даже родным не сказали =)
23 авг 2006, 23:11
Я тоже шивруюсь, сказала только сестре а так до 12 недель точно никому не скажу.
23 авг 2006, 23:13
вот-вот. люди, они разные бывают... помню, на работе, когда девочка одна сказала, что выходит замуж наши тетки (по большей части без мужей и детей) встретили новость почти гробовым молчанием... хмммм... не хочу вообщем пока говорить. меньше знают, крепче спят:)
23 авг 2006, 23:20
Ну я больше по другой проблеме у меня первые 12 недель критичные.Я не хочу растраивать близких мне людей если не дай бог снова не так что-то пойдет.А то они так все мои неудачи переживают, все пусть теперь только радуются. скажу после 12 недель им. Я очень надесюь их ообрадовать.
23 авг 2006, 23:27
Эх, я бы тоже с удовольствием сказала как можно позже. Но:( В прошлую беременность дотянула до 6 недели, а потом обухом по голове - что еду в клинику, срочная операция. ТТТ чтобы в этот раз новость была хорошей:(
24 авг 2006, 00:24
а мы сказали родне и близким друзьям - если что-то случится (ттт), они, по крайней мере, будут знать почему я плачу (с транслита)
24 авг 2006, 11:10
А я нехочу говорить, потаму-что мало ли что случиться и опять Б обломиться, объяснять всем потом ещё раз не хочется, это насамом деле даже в чём-то тяжелее чем потеря Б - постоянно это муссировать, отвечать на вопросы, принимать сочувствие. Это ужастно. Слава богу в прошлый раз муж меня от этого избавил.
23 авг 2006, 23:24
А у нас середина на половину. Знает половина родственников, половина друзей, причем всем сообщалось по секрету и все этот секрет тщательно хранят :) Я в принципе не против что бы знали, единственное что не хочу повышенного внимания и отвечать на телефонные звонки с поздравлениями. Будем сообщать по мере возникновения возможности.
23 авг 2006, 23:52
а у меня, представляете, на работе одна моя подрядчица и просто хорошая подружка заявляет пару дней назад, что ждет бебика и ПДР тоже в апреле!!! можете себе представить, как я себе локти кусала, что не могу ей пока ничего рассказать в ответ:))) А она всё удивлялась, "откуда я все так хорошо знаю про всякие токсикозы, пдр-ы и проч...:))) думаю, она будет первая после родных, кому я расскажу в конце сентября-начале октября:)) (ТТТ чтоб не сглазить!)
23 авг 2006, 23:56
:) Здорово! Будет у вас подружка или дружок для игр вместе :)
24 авг 2006, 00:05
ага. правда ни она, ни я пока не знаем, кого сами ждем:))) но в любом случае "пузатые" прогулки в парке с двумя лабрадорами (у нее две бЭзумные собаки) и беседы про беремчатые траблы - это клево:))) она живет не так чтобы рядом, но очень легкая на подъем - даже в таком состоянии:)
24 авг 2006, 00:26
Ой, это так здорово! Я бы тоже хотела что бы у меня так было :) Ну может быть кто нибудь забеременеет , что бы разница небольшая была :) А с собаками хорошо гулять, и полезно и интересно. Присоединяйтесь к ней и у вас всегда будет компания для прогулок :)
24 авг 2006, 11:12
Когда рассекретишся, приводи её на наш сайт =)
24 авг 2006, 13:00
ага:)
23 авг 2006, 23:25
И мы тоже ничего еще не сказали, но вот в пятницу после УЗИ собираемся, т.к. живем вместе, разные ситуации бывают. Да и с моей "аварийностью" не уверена, что без больнички обойдется:( Вот сейчас ну очень сильно тянет в боку. Я, конечно, тысячу утешений для себя уже нашла. Но...
24 авг 2006, 01:38
А я сначала своим родителям сказала потом мужу ( мужу сюрприз типа готовила) Потом сказали его родителям, и всем. Коллега мужа наш друг семьи, женился в пятницу мы были приглашенны на свадьбу оказывается у нас ПДР с его женой почти в один день. Короче он удивился что и мы беременны. Мой муж ему пропагандирует насколько классно кормить грудью.
24 авг 2006, 11:14
Муж мужу прапагандирует?? Прикол =)))
25 авг 2006, 21:40
ага, ну он же видит как ребенок растет, какая кожа, и что мы вообще не болеем.
23 авг 2006, 17:23
А у меня сегодня было очередное общение со свекровью. На повестке дня: "Варвара должна дома ходить в обуви на каблуках!". А так она, как мы, босиком шлепает. Я уже мужа попросила, что бы он с ней поговорил на тему "Не надо трогать нервную беременную женщину". Он быстренько слился на работу и сказал: "Я приду поздно, а вы тут не поссорьтесь" :-)
23 авг 2006, 17:48
Ну вообще-то если вы вместе живёте, то муж прав, надо вам самим со свекровью отношения удаживать, без посредников. Какой счастье, что мы с мужем живём отдельно! Если б вместе - двано бы небыло нашей семьи.
23 авг 2006, 17:54
ППКС. у меня так первая семья распалась из-за того, что со свекровью жили)) правда, я не жалею, второй муж мне больше нравится)))
24 авг 2006, 14:10
Мы живем отдельно. Она приезжает раз в неделю с Варей пообщаться. Ну и ревизию провести. :-) И каждый раз привозит мне новую головную боль.
24 авг 2006, 14:18
Ну так шил её нафиг с её советами. Муж то тут при чём? =) Если он считает, что вы должны разобаться сами, значит даёт тебе карт бланш, делай что хочеш.
23 авг 2006, 18:03
у нас дома в носках ходит... а чем она обьясняет соё "должна"? мне кажется, что ноги устанут, а сама она тоже дома в обуви ходит? (с транслита)
23 авг 2006, 20:49
А кто у нас свекровь? Английская леди?
24 авг 2006, 14:13
Она считает себя жутко знающей во всех вопросах. (как и все свекрови) и очень современной. Все время что-то читает в инете. Тем не менее посоветовала мне грудь горчицей намазать, что бы Варя отказалась сосать.
23 авг 2006, 18:36
Я на работе начальнику сказала - у нас плановый разговор по итогам полугодия был. Тоже ужасно порадовала искренняя радость и неоднократные поздравления! В общем, как камень с души свалился!
23 авг 2006, 20:45
Привет всем. Сегодня была у нового врача! Я так рада! Врач оказался просто супер! Я осталась очень довольна, что вобще для меня странно т.к. я к врачам отношусь с большим предубеждением. :) В общем врач аккуратный, вежливый, ответил на все вопросы, взял 6 пробирок крови на анализы, мочу, сделал УЗИ для определения точного срока. (Про УЗИ потом). Рассказал как будут проходить роды, что надо делать во время беременности и т.д. В общем я в за этот визит получила больше информации чем за 3 недели у моей бывшей докторши, чему несомненно очень рада. :) На УЗИ я сначала пошла одна, а потом доктор спросил если я хочу позвать мужа. Я конечно захотела. Мишка сначала возмутился что опять УЗИ, но потом успокоился :) Показали нам седцебиение (с ума сийти!) Мы с Мишкой радовались как дети! :) "Ой! Я вижу! Вижу! А ты видишь?" :) Сказал что все в норме. Про размер не сказал, а я забыла спросить. Больше пока ничего не сказал, все ответы после анализов. Дал нам фотографию с УЗИ :) Дали мне добро на полет в Турцию, что тоже есть хорошо. В обшем срок у мнея 9 недель (как оказалось), а ПДР 28 марта, но вы меня, надеюсь, не прогоните, потому что я сама не уйду :)
23 авг 2006, 20:51
А! Про срок забыла сказать. Они тут почему то считаюс с первого дня последней менструации.
23 авг 2006, 20:56
Ну да, все так считают. У России тоже. А ты как думала надо?
23 авг 2006, 21:13
Я думала что с овуляции, типа берут среднее арифметическое :) А как считают акушерские недели и какие там еще есть? И в чем разница?
23 авг 2006, 21:53
Акушерские это они и есть, с первого дня последних М. Б диться 40 акушерских ндель. Счетают ещё гестационные, т.е. по фактическому возросту плода. Но это понятие относительное, т.к. этот срок ставится не от зачатия, ибо он в падавляющем большинстве случаев еизвестно, а по размеру плода, ПЯ и матки. Но в принципе эти размеры могут быть индивидуальны, по этому правильнее в таком случае говорить е "плоду 5 недель", а "плод развит на 5 недель" (а сколько ему на самом деле - фиг знает), собственно узисты так и говорят =)
23 авг 2006, 22:09
ага, ну понятно :) спасибо за разьяснения!
23 авг 2006, 23:31
И от меня спасибо! Я все думала, как же свой срок считать. В лаборатории сказала, что срок - 4 недели (от месячных), на меня медсестра с удивлением глянула, мол какие 4 недели, если месячные 22 июля. И в результатах указала - 2 недели беременности. И вот не знала, на УЗИ говорить - 5 недель или же 3??;)
24 авг 2006, 10:32
классные новости))) а сердечко только дали посмотреть или послушать тоже?))
23 авг 2006, 20:55
Оне прогоним! Ты наша =) Поздравляю с отличным новым врачём, здорово что так всё хорошо сложилось.
23 авг 2006, 21:16
Спасибо большое :) Я на самом деле очень рада, т.к. не думала что найду такого врача, которым бы мне так понравился. Я вобще к ним ко всем отношусь с огромным предубеждением и не доверяю :( Но сейчас все по другому и это очень важно. :)
23 авг 2006, 23:08
Класно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! И куда это ты намылилась;) сиди тут :)!
23 авг 2006, 23:21
Спасибо :) Я не намылилась я просто предупреждаю, что без боя никуда не уйду :)
24 авг 2006, 00:28
поздравляю! хороший врач - ето великое дело))) (с транслита)
24 авг 2006, 00:37
Спасибо :) Я уж и не надеялась найти хорошего :) Очень рада :)
23 авг 2006, 22:33
Блин, что то у меня какие то каричнивые выделения начались :( Может это после всех анализов? (Делали УЗИ вагинально, брали мазок и "ручной экзамен".) Подождать или звонить докрору? Ничего не болит, в остальном чувствую себя как обычно.
23 авг 2006, 22:46
А у тебя мазок или пробу тканей брали? И что значит "начались выделения"? Они прям идут или капнуло что-то и всё?
23 авг 2006, 23:03
мазок брали. При это ставили такую металическую распорку. Вышло больше чем капля (осталось хорошее пятно). Есть предположение что какая то часть была гелем, который используют для УЗИ (делали вагинально). Сейчас проверила, вроде все закончилось...
Полосатик
23 авг 2006, 23:10
Может и правда чуть царапнули. Коричневое - это не красное, то есть не свежее кровотечение, а "старая" капелька крови.
23 авг 2006, 23:17
Нет, свежей крови точно нет. Поэтому я в принципе готова подождать и посмотреть. По моему уже все закончилось. По крайней мере какое то время новых выделений не было. Спасибо за поддержку
23 авг 2006, 23:11
Chrome написал(а): Есть предположение что какая то часть была гелем, который используют для УЗИ (делали вагинально). Господи, это чтож за звери делали беремчатой девушке узи вагинально?.. Думаю, растормошили там все. Не волнуйся!
24 авг 2006, 00:33
звери??? а как ещё на таком сроке делать надо? мне уже делали 2 раза - не могу пожаловаться на неприятные ощущения ни во время ни после... (с транслита)
24 авг 2006, 00:41
Вот-вот;))) Наоборот, советуют влагалищным датчиком делать.
24 авг 2006, 00:39
Дело в том что так как у мнея была путаница в сроке, доктор сказал что лучше сделать вагинально т.к. так лучше видно ребенка и можно лучше его измерить (как я поняла) Во время узи проблем не было, вот когда поставили эту распорку железную и брали мазок, тогда было не приятно :(
24 авг 2006, 01:22
Здрасти, так на таком раннем сроке посчитать серцебиение и измерить малыша только вагинальное узи. И ничего страшного в нем нету. А мазало скорее всего из за мазка который Брал Врач. Но это не страшно.Просто там сейчас все вери сенсетив и поетому может задел капиляр.
24 авг 2006, 11:16
На таком сроке узи по Б только вагинально и делают, ты что! Абдоминально ничего не видно.
24 авг 2006, 12:26
Странно мне вагинально никогда не делали. В основном на узи недель в 6 ходила и только сверху смотрели. И оборудование не самое навейшее там, а вот Узисты супер может поэтому. Они очень редко во время Б смотрят вагинально если уж что-то невидят и это серьезно.
24 авг 2006, 12:44
ППКС!
Anya
24 авг 2006, 19:18
Я ходила на УЗИ в 7 недель, мне тоже вагинальное не делали, обошлись обычным, наверное делают тогда когда рассмотреть не могут....
25 авг 2006, 01:22
мне на 5й и 6й неделе сразу делали вагинальным (с транслита)
23 авг 2006, 23:07
Первое что делается в таких случаях это лечь и ноги к верху( тоесть горизонтально). Бывает что просто лежание помогает и ничего делать и не надо. Но у тебя я думаю это разовое, то есть тебя столько тыркали может поэтому. Полежи и все пройдет.
Полосатик
23 авг 2006, 23:08
Не хочу пугать, но в прошлую Б. у меня была отслойка плодного яйца и мазало коричневым довольно долго, я лежала дома на постельном режиме и пила Прогестерон (Дюфастон) и вит.Е. Но не в России, насколько я знаю, пока не болит и выделения не ярко-красные, то вообще редко что-то предпринимают, не говоря уже о том, что во многих странах не сохраняют до 12 недель (лично я их крайне не поддерживаю). Обязательно позвони врачу. Надо бы посмотреть уровень прогестерона в крови. И на кресло больше не лазь. Покой - это главное. Держу кулачки! Кстати, моя "почти полная отслойка плодного яйца" уже бегает ножками, то бишь все хорошо сохранилось и закрепилось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 авг 2006, 23:13
Я думаю что все же у нее от осмотра узи и т.д. А если бы отслойка была они бы увидели. Узи то сегодня делали увидели бы если что не так. Уже 9 недель как никак.
23 авг 2006, 23:19
Я думаю, что заметили бы. У мнея это практически сразу после визита к врачу началось. Через 1,5-2 часа. Но вроде уже закончилось. Спасибо за поддержку!
24 авг 2006, 11:18
Прочитала всё что ты написала про свои выделения - не волнуйся, это от осмотра, зеркало (это так та металическая распорка называется) оно же жесткое и мог просто лопнуть капелярчик во влагалище, это бывает. Раз больше выделений нат, то это не угроза Б это случайный побочный эффект осмотра.
23 авг 2006, 23:58
целый день почти ничего не ела, тошнотило. А сейчас вечером сначала омлет съела, а потом еще и пиццу. Хорошоооооо, даже тошнота прошла. Завтра с утра топать сдавать анализы. Надеюсь не просплю:). а то сегодня надо было мелкую вести на прививки. проснулась, попыталась ее разбудить, посмотрела что на улице ливень и никуда не пошли. На следующей неделе сделаем
24 авг 2006, 00:36
кушать надо, через тошноту, потому что плохо может быть из-за низкого уровня сахара в крови (с транслита)
24 авг 2006, 00:44
Насколько я знаю, может тошнить именно от голода, так что надо кушать. (А когда тошнит самое последнее что тебе хочется, это кушать. Вот такой парадокс) В общем не голодай! Говорят еще помогает стакан воды с лимоном на тощак с утра.
24 авг 2006, 11:20
Ага, меня как раз от голода и тошнит. А голод у меня сейчас наступает на много раньше чем до Б. Так что стараюсь не дожидаться когда за тошнит. а просто живать что-нибудь каждые пол часа. А уж если затошнило то через силу ем и всё проходит.
24 авг 2006, 12:49
вот прям как про меня!
24 авг 2006, 00:53
ЭЭЭх, не доехали мы седня до ашана, в нас маршрутка въехала( это громко сказано) просто бампер передний хорошенько тиранули. Этот маршруточник разворачивался из правого ряда через левый и две сплошные)))) все живы здоровы, деть не пострадал - был в кресле)))))) Вторая беременность опять началась с авто приключений))))))
24 авг 2006, 01:06
АбАлдеть... Хорошо что все обошлось
24 авг 2006, 01:43
ничего себе! кочмар(((((( (с транслита)
24 авг 2006, 11:21
Ну вы хоть страховщиков, гаишников вызвали или он свалил с места преступления?
24 авг 2006, 11:39
Пытался свалить но не успел, видимо мои 105 кг и громогласный голос показались ему внушительными))))))))) Самое интересное что на этом же сроке в первую беременность мы с родителями на двух машинах ехали на дачу. Машину родителей протаранила пожарка и смылась с места дтп, но там конешно ужас был, папа гонялся на пойманной волге за этими пожарниками, оба родителя с сотрясением мозга, у мамы пальцы ломманные, головой она лобовое пробила изо лба стекла торчали и мерс под списание. Так что помня ту аварию отделались мы легким испугом, оформились как положено, в надежде что маршруточника премии какой нить лишат чтоб не повадно было...хотя учитывая наш ущерб...он бы за время оформления раза в 3 больше заработал))))))
24 авг 2006, 11:47
Маршруточники - это катострофа! Из надо прижимить по закону где только можно, может тогда научатся работать по человечески... хотя врятли =(
24 авг 2006, 12:15
вот вот....только ездить они не научатся(((((( у них каждая минута - это деньги, что говорить, нас вчерашний маршруточник видимо разжалобить хотел...грит я 3 день работаю и совсем не сплю, после этих слов совсем жутко стало, а если бы мы в этой маршрутке оказались...с неспавшим водителем...
Anya
24 авг 2006, 19:23
Я вчера буквально на см избежала ДТП, ехала себе спокойно по главной, какой-то придурок выежал с прилегающей дороги посмотрел главное на меня и дал о газам буквалъно в 2ух метрах, хорошо у меня реакция сработала и я на встречную выехала и хорошо, что на встречной никого не было!!!
24 авг 2006, 01:00
Прочитала что наши доктора рекомендуют от тошноты (перевожу в сокращенном варианте): 1) Обязательно есть с утра - лучше начать свой завтрак с печенья, сухариков или сухих завтраков (сириал) ДО того как встанешь с кровати. Подниматься нужно медленно и надо избегать резких движений. 2) Есть маленькими частыми порциями - (в общих чертах) не допускать чтобы желудок полностью опустел. Нужно в перерывах между полноценными приемами пищи сьесть сухарики, орешки, фрукты и т.д. 3) Много пить между приемами пищи - приветствуютя вода, (обыкновенная и минеральная, соки, чаи ) 4) Избегать резких и сильных запахов 5) Избегать пряной/острой и жирной пищи 6) Принимать витамины 7) Достаточно отдыхать - усталость может усугубить тошноту. (Это мне сегодня дали кучу разных бумажек о беременности. Это корявый и сокрашенный перевод одной из них)
24 авг 2006, 01:40
Гы замечательно, наши доктора просто один в один пишуть.
24 авг 2006, 01:46
о, я как раз по такому списку и живу))) на утро кладу на пол баранки и сок какой-нибудь - без етого - труба (с транслита)
24 авг 2006, 01:39
Я сегодня была в магазине и был привоз детских комбезиков в виде махнатого мишки. Думала если не куплю после приезда из Киева их уже не будет, и я так последний размер забрала. Еще пару шмоток прикупила. У нас тут такой момент, покупать нужно пока сейл потому как вен итс ган итс ган.
24 авг 2006, 01:41
Девочки забежала к Вам на огонек :-)!!! В прошлом цикле экстренно пришлось пакинуть Ваш топик, но сегодня жизнь продолжается и О почти на носу!!! Надеюсь на двойню :-)! Чтоб эта стимуляция в моей жизни оказалась удачной и последней - а дальше счастливые 9 месяцев :-)!!! Вас уже 38 - МОЛОДЦЫ - всем здоровья и легкой беременности! Всем счастливых Малышиков спустя 9 месяцев!!! Почихайте на меня всем составом! ПЛИЗ!!! Может с двойней и к Вам вернусь еще, ведь двойняшек пораньше рожают :-)!!!
24 авг 2006, 01:48
Давай, Фортуна! Удачи тебе, кулаков и что там еще беременные друг другу посылают :) Желаю тбе двойню! Вот тебе чихи, флюиды и остальные "беремчатые" вещички! Пусть у тебя все получится! Держи нас в курсе, захаживай, а может даже обратно присоединяйся :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 авг 2006, 01:48
спасибо))) и вам удачи, чтоб всё получилось как задумано@@@@@@@@ (с транслита)
24 авг 2006, 02:05
Аааапчиииии на тебя!!! ждем к нам уже с малышами в пузике!
24 авг 2006, 10:35
АПЧХИИ на тебя))))))))))))))))
24 авг 2006, 11:32
На двойню надеешся? Ну тогда тебе от моей двойни двойные чихи - ААААПЧХИИИ-ААААПЧХИИИ!!!!!
24 авг 2006, 14:08
ты даже если и не двойня всеравно возращайся к нам.
24 авг 2006, 01:49
зашла к сентябрятам - там уже у всех хвост пистолетом, кое-кто уже и родить успел))) так завидно стало - нам ещё стоооолько ходить у меня такое чувство, что август НИКОГДА не закончится, как-то тянется и тянется((( (с транслита)
24 авг 2006, 01:50
:) Не переживай, будет и на нашей улице праздник :) Находимся еще со смещенным центром тяжести :)
24 авг 2006, 02:23
ну, я вроде не понаслышке, знаю КАК ето будет;-), а, всё-равно, хочется, чтоб УЖЕ))) что-то притомилась я с етим токсикозом, ещё и старший деть просто методично сводит меня с ума, аж до слёз доводит((( (с транслита)
24 авг 2006, 11:36
не торопи события, сейчас по крайней мере ночами поспать можно))) я как вспомню последний месяц Б, это просто кошмар!)) на спине спать невозможно - просто задыхалась, малышка мне головой в печень упиралась, так что на одном боку тоже не могла спать, оставался один бок - и это на всю ночь!)) к утру все отекало, а я еле двигалась)))
24 авг 2006, 12:54
у меня старшему 1,9))) так что про "поспать" я уже почти забыла;-)) (с транслита)
24 авг 2006, 12:57
о да))) моей когда год с неболшим было, так она меня уже в шесть будила)) а потом в девяц засыпала, а я уже не могла уснуть))
24 авг 2006, 11:33
А у меня наоборот, такое чувство что время куда то побежало! В первую Б так долго тянулось, каждый день, а сейчас у меня уже больше 8-ми недель =)
24 авг 2006, 11:39
Тэххи, извини, я к тебе опять со своей грудью привязалась))) что-то она у меня почти болеть перестала. а у тебя болит? она вообще когда должна перестать болеть?
24 авг 2006, 11:52
Когда ей вздумается тогда и перестанет =) Я тут на еве опрос проводила, так у всех поразному, у ктог-то в 7-8 недель перестала болет, а у кого-то к этому сроку даже и не начинала. У меня уже пару дней как не болит сама по сибе, только если трогать. Но размер не опадает.
24 авг 2006, 11:57
вот и у меня уже пару дней почти не болит. завтра как раз ровно 8 недель. в общем, успокоила ты меня, сразу полегчало)) а ты теперь когда на узи?)) а на учет ты вроде бы уже стала? тебе поддержку назначали какую-нибудь?
24 авг 2006, 12:10
Не, на учёт ещё не встала, просто у врача была несколько раз, но не у своего, а у заведущей, моя в отпусек была, в ПТ к ней пойду, тогда она и назначит когда на учёт вставать. А поддержку мне назначали,Ю я уже курс пропила.
24 авг 2006, 12:56
А размер уже будет долго держаться, плюс еще вырастит! У меня с Б до два ДД выросла и до сих пор не уменшается памела андерсон отдыхает, муж в диком восторге хотя он и до этого особо не жаловался
24 авг 2006, 13:04
ну, до Памелы Андерсон мне далеко)) но грудь все равно выросла))
24 авг 2006, 12:56
у меня вчера было 7 недель, а грудь вообще не болит, а в прошлую беременность недель с 5 были неприятные ощущения (с транслита)
24 авг 2006, 10:04
Девочки, привет! Сегодня не вытерпела и выпила церукал (его прописывают только в крайних случаях, если тошнота и рвота нестерпимы). Жить стало легче, но постараюсь больше его не пить. Токсикоз замучал до такой степени, что не есть, ни пить не могу, с утра просто аккупирую туалет. А ведь мне еще на работу ездить и ездить. Кто -нибудь принимал хофитол?
24 авг 2006, 11:59
а я сижу сейчас в офисе, так меня чуть ли не выворачивает... сегодня как никогда плохо.. так что я тебя очень хорошо понимаю. правда, у меня дело до унитаза не доходит, я вообще безумно боюсь этого процесса, так что я еле сдерживаюсь))
24 авг 2006, 12:05
попробуй хофитол. церукал - это крайняя мера
24 авг 2006, 12:58
да я вроде поела - и отпустило слегка. теперь спать безумно хочется))
24 авг 2006, 12:34
у меня пока тоже до рвоты дело не дошло, но тошнитьь уже начало :( особенно в офисе, когда коллеги достают "быстрые обеды", знаете, такая штука, типа ролтона того же, но в пластиковых мисочках - заливаешь водой и ешь. я и раньше от этого запаха кайфа не ловила, а теперь вообще ужас :( - приходится сбегать из кабинета на это время куда-нибудь - такая гадость! так воняет!!
24 авг 2006, 13:00
бедненькая, и никуда ведь не деться от этих запахов!
24 авг 2006, 13:07
я себе всё время повторяю, что ето когда-нибудь закончится))) и ещё говорю себе, что ето последняя беременность - надо терпеть (с транслита)
24 авг 2006, 13:23
а почему последняя? третьего не хочется?))
24 авг 2006, 14:06
это она просто планов на будущее не стоит. Родиться пацан и ее на дочь потянет
24 авг 2006, 17:18
сумлеваюсь))) трое детей для меня - подвиг (с транслита)
24 авг 2006, 17:17
НЕЕЕЕЕЕЕТ:-) (с транслита)
24 авг 2006, 13:02
а я отправила мужа с сыном к врачу - деть кашляет уже недельи 4, просто кошмар((( вроде начало откашливаться, но купили в аптеке сироп, разжижающий мокроту, дала 2 дня и стало намного хуже: откашливаться перестало, хрипит-сипит... нам через полторы недели в отпуск в Естонию, пусть здешние доктора посмотрят, а то там к врачу фиг попадёшь... у мужа в семье ещё так много людей воспалением лёгких переболело((( прямо зло береёт: придёшь к кому-нибудь в гости, а там кто-нибудь от кашля загибается, и хоть бы кто заранее сказал... (с транслита)
24 авг 2006, 13:06
а сыночку сейчас сколько уже?))
24 авг 2006, 13:08
дык йа ж написала выше - 1,9)))))))) (с транслита)
24 авг 2006, 13:22
ой, я воще уже)) ничего не помню и не замечаю))
24 авг 2006, 13:42
муж позвонил сейчас из клиники - воспаления нет, но сейчас в Норвегии ходит какая-то странная инфекция, которая раздражает только слизистую оболочку; выписали ефедрин от которого ребёнок может стать супергиперактивный... уже тихо радуюсь (с транслита)
24 авг 2006, 13:11
сегодня иду на учёт вставать, отда им свою кровь и всё остальное, что попросят;-) поставят ПДР, и буду я официально беременна) (с транслита)
24 авг 2006, 13:55
Удачи =)
24 авг 2006, 17:20
спасибки) (с транслита)
24 авг 2006, 13:58
Ура! Я выбила себе отпуск! С 11 сентября по 25-ое я в отпуске! Правда никуда не поеду, буду сидеть дома, но тоже ничего. Поеду я после увольнения =)
24 авг 2006, 14:06
клево))) а не спрашивали, почему ты так рано отпуск просишь, ведь вроде бы еще пол года не работаешь))
24 авг 2006, 14:07
Какое их дело, тем более лето заканчивается может человек решил отдохнуть.
24 авг 2006, 14:16
просто отпуск по ТЗ не имеют права давать раньше отработанных 6 мес. с момента приема на работу. разве что исключительно из хорошего отношения))
24 авг 2006, 14:19
Не, не спрашивали. В октябре-ноябра выстовка будет, там отпуск точно не взять, а в декабре уже зима, это все понимают, так что дали без подозрений =)
24 авг 2006, 14:31
блин, пойду я себе тоже отпуск оформлять)) хоть дома потоксикозю, а не в офисе))
24 авг 2006, 14:38
Давай =) Мне ужастно надоело работать, к тому же увольняться буду, так хоть отпуск отгуляю =)
24 авг 2006, 14:51
а мне просто реально тяжело, тошнит постоянно, утром ваще не подняться. и это при том, что мне режим работы с утра подвинули на более поздний, все равно еле-еле встаю)) так что надо поваляться дома))
24 авг 2006, 16:04
УРРААА!!!! ДОЛОЙ РАБОТУУ!!!! ... ой... (испуганно оборачивается на коллег по комнате:)))
24 авг 2006, 15:20
Теххи, поздравляю с отпуском. Я тоже беру отпуск с 4 сентября, собираемся поехать в Турцию. Только вот не знаю, не опасно ли это на раннем сроке? Завтра собираюсь к врачу и обязательно у нее спрошу.
24 авг 2006, 15:58
Соболь, я лечу в Турляндию в воскресенье на конференцию до 31-го... переживаю, конечно ужасно!:(( там еще пожары эти жуткие и жарища ненормальная:(((........ короче ДЕВЧОНКИ, ДЕРЖИТЕ ЗА МЕНЯ КУЛАЧКИ!!!
24 авг 2006, 16:09
Да, пожары меня тоже настораживают, да и вообще смена климата. Но все будет хорошо, кулачки держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..
24 авг 2006, 16:17
спасибо:) я расскажу потом, как вернусь, как там обстановочка...(ТТТ) а ты в какой район собираешься? (можно на "ты"?))
24 авг 2006, 18:15
Конечно на "ты". Мы собираемся в Сиде. А ты куда? Буду ждать новостей из Турции. :-)
24 авг 2006, 18:34
мы где-то в районе Измира... конференция международная, так что, как обычно, подумали обо всех кроме русских:))) - мы летим с двухчасовой пересадкой в Стамбуле, потом из Измира еще часовой трансфер в отель.........беееееее... короче, если бы я не боялась объявлять пока про беременность, отмазалась бы со страшной силой! а так... вообщем-то конечно на море хочется - не покупаться, так хоть погулять по бережку:)) дитю будет полезно... главное - добраться:)
24 авг 2006, 18:41
Я тоже в Турцию в середине сентября собираюсь и тоже переживаю. У нaс перелет почти 10 часов будет, с пересадкой в Стамбуле. Я с одной стороны очень хочу, т.к. это встреча с родственниками, которые тоже туда едут, а с другой стороны перелет достаточно тяжелый. Мы в Анталию едем
24 авг 2006, 18:52
о. там счас тоже жарковато... но, думаю, к тому времени, как ты полетишь, все уже утрясется и температура будет более подходящая... сейчас там бьет вековые рекорды!.. тады, собирающиеся, ждите от меня новостей через недельку:)) и кулачки! кулачки за меня держите!!!:))
24 авг 2006, 19:12
Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть поездка пройдет легко и получишь лишь приятные впечатления, а крошка подышит морским воздухом;)
24 авг 2006, 19:18
Держу! Удачного и легкого тебе перелета и хорошего путешествия в целом :)
24 авг 2006, 17:23
поздравляю)) будешь встречать бабье лето в отпуске (с транслита)
24 авг 2006, 17:27
Умничка!Рада за тебя!
24 авг 2006, 18:04
Молодца! Поздравляю :) Отпуск это всегда хорошо! :)
24 авг 2006, 16:48
Люди!!!! У меня проблема. Я видать, съела что-то не то. И у меня жуткий понос. Вчера днем начался и до сих пор еще. Температура 37,5. И слабость сильная. Смекта не очень-то помогает. Пью чай сладкий, Рис отварила, курицу. И все равно не легче. Вызывать врача не буду. Увезут в боткинские бараки на 21 день. Что мне еще помочь может? Буду рада любому совету. И просто сочувствию. :-)
24 авг 2006, 16:53
скорее всего токсикоинфекция - у меня было тож неделю назад... НИЧЕГО не ешь! пей просто воду! такие вещи лучше переносить на голодный желудок. если до завтр.утра не пройдет и не спадет температура, лучше все-таки вызвать врача...:((
24 авг 2006, 17:05
Я есть хочу! У меня на подоконнике конфетка лежит!
24 авг 2006, 17:33
значит, не все так плохо!:))) а если серьезно - мой тебе совет, удержись сегодня от еды вообще. завтра станет полегче, можно начинать с сухариков белого хлеба + сладкий чай. мясо -сложно-усвояемый продукт, пока не стоит и завтра.... (а конфетку спрячь!:))
24 авг 2006, 17:44
Спасибо! Вот только думаю, не случилось бы чего с ребенком.
24 авг 2006, 17:56
если это токсикоинфекция, то ничего страшного. тем более, если хочется конфету:) рвоты не было? у беремчатых часто бывают отравления токсинами по причине дисбактериоза... но отражается это только на мамочках - главное, не принимать всякие антибиотики типа левомицетина, если это не серьезное отравление, конечно... так что мой совет - смотреть по самочувствию и дождаться (на голодный желудок) завтр.утра. у беременных всегда то пусто, то густо.. (то запор, то понос, простите!) выздоравливай!!!
24 авг 2006, 16:59
Сочувствие есть - очень. У меня тоже растройство, но не так сильно как у тебя. А что делать я не знаю. Поробуй активированного угля выпить, мне обычно помогает, хуже от него точно не будет.
24 авг 2006, 17:49
Энтеродез. Это такой порошочек в пакетиках. Содержимое пакетика растворяется в 100 (по-моему, 100) мл воды и выпивается. Ежели не поможет, еще пару-тройку раз в течении дня. Любая кишечная инфекция (вплоть до дизентерии ;) ) - как рукой! Не болейте! А курицу пока есть не стОит. ;) Дайте бедному желудку и кишечнику прочухаться!
24 авг 2006, 18:11
Держись! У меня тоже пару дней назад растройство было, но как-то само собой прошло. Но обычно пью "Энтеросгель" - его точно можно беремчатым.
24 авг 2006, 23:11
У меня было на прошлой неделе, помог активированный уголь я сразу 3 таблетки угрохала.
24 авг 2006, 18:14
А я тоже что-то "подцепила" - горло с одной стороны сильно опухло и болит. Мама посмотрела - гланды вроде нормальные, т.е. на ангину не похоже:( еще не хватало какую-то инфекцию занести....
24 авг 2006, 23:14
Мена позавчера немного тоже горло немного прихватило, так я немного своего гомеопатического зелья попила пару шариков и как рукой сняло. Кстати, те твои свечи в них беладонна она лечит воспалительный процес. Ну ничего что ты в противоположную сторону вставляешь, оно на весь организм действует
25 авг 2006, 18:12
Какие свечи? Хочу.... Сегодня нашла дежурного терапевта - сказала, что это хронический тонзиллит:( Выписала афлубин и полоскания. Впрочем полощу еще со вчера, что под руку попадает - и травками и прополисом и содой. Пока не заметно, чтобы спухло. Но надеюсь пройдет без последствий.
25 авг 2006, 21:12
вибрукол свечи
24 авг 2006, 18:43
А у меня головные боли. Бторой день голова болит. Таблетки пока не пью, думала вчера спать лягу - все пройдет. А сегодня опять с головной болью проснулась. :( Давление скажет, наверное. Что делать?
24 авг 2006, 19:11
Про давление, не знаю. Но если необъяснимые головные боли, в крайнем случае советуют одну таблетку цитрамона выпить.
25 авг 2006, 10:45
Не знаю =( У меня вчера болеле, но я позовчера ревела весь вече и поза-поза вчера, наверно из-за этого и болела =( не помогает крепкий сладкий час и молосный шоголад. Там быстая глюкоза и эндорфины =)
24 авг 2006, 20:01
А никто еще не думал про имена деткам? У мнея муж недавно начал разговор о том как назвать. Мы с ним наметили несколько имен для девочки и для мальчика. Единственное что, у нас ситуация осложняется тем, что нам надо выбитать иня что бы было американское (или легкопроизносимое для американцев) и чтобы имело русский эквивалент. Мне сейчас имена выбирать даже интересниее чем одежки рассматривать :)
24 авг 2006, 20:06
Мы уже для девочки придумали ВеронИка. Что-бы с Варварой на одну букву. А для мальчика будем думать, когда УЗИ мальчика покажет
25 авг 2006, 11:35
Мы с мужем первый раз взяись имена придумывать лет 5 назад =))) Всю ноч не могли заснуть, спорили, выбирали =) Сейчас ещё не приступали, полюбому серьёзно выбирать будем только после родов, до того как пупса увидишь ни чего тольком не выберешь. Ну как можно дать имя тому, кого никогда не видел в глаза? Но списки у каждого скои в голове формируются =)
25 авг 2006, 12:31
у нас первого мы назвали интернациональным именем, Софийка ну а спелинг софи
24 авг 2006, 20:35
Девочки,давно не писала.Читаю постоянно,но так плохо себя чувствую:тошнота,вообще есть ничего не хочется,заставляю себя через силу.И давление низкое,с утра встаю-уши заложены.Что-нибудь поделаю и лежу,дети в магазин ходят.А теперь у меня вообще трагедия-разрушился зуб,хотя ничего не предвещало,врач недавно смотрела,пломба стояла,но давно уже 9 лет,а теперь от зуба почти ничего не осталось.Записалась на понедельник ко врачу,она говорит что что-нибудь придумает,но я вижу,что все плохо,а мне рентген нельзя делать.Вот сижу в подавленном настроении.
24 авг 2006, 23:10
дело плохо. Как профилактику на будущее, кущай побольше твердых сыров, именно твердых, там в 30 раз больше кальция чем в молоке, капуста броколли, или просто морской кальций в таблетках.
24 авг 2006, 23:22
Спасибо.Знаю я про сыры и про кальций,давно уже всю литературу на эту тему перечитала.А толку ноль.Наследственность видимо-у родителей к 50 годам уже были вставные челюсти.Причем лечу регулярно.Да чего говорить,если у меня выросло всего 26 зубов,вот такая я вырожденка.Депрессия непроходящая.
24 авг 2006, 23:33
Значит у тебя неусваивается кальций, надо пить его или кушать вместе с витамином С. Кстати видно твоя мама плохо усваивала кальций во время Б раз тебе передались плохие зубы
25 авг 2006, 11:48
С "С" и с "Д", он тоже влияет на усваяемость кальция. Кроме того, для полного усвоения кальция в рационе должны быть магний, бор, медь, марганец, цинк, вит В, С, К и фолиевая. Не бывает что бы просто "не усваивался кальций организмм" и всё. На это всегда есть причины - нехватка каких-то вспомогательных компанентов.
25 авг 2006, 11:44
Зубной ренген можно, не волнуйся. А ты витамины пьёш?? Обязательно пей комплексные для Б.
25 авг 2006, 12:33
У нас не делают зубной ренген. Принципиально, плюс даже наркоз на зубы не делают во время беременности, ставят только временные пломбы, неучи
25 авг 2006, 12:45
А у нас делают... може это у нас неучи? =)
25 авг 2006, 12:51
да ну у меня старая пломба болела, нужно было перепломбировать, я 2 месяца до родов в муках ходила. Дурдом короче не хотели делать
Anya
25 авг 2006, 12:47
Не переживай, с 21 года у меня около 8ми пульпитов(мертвых зубов)!!! 2 недoстающиe шестерки и мост на 3 зуба!!! Едиственное что у меня есть более менее не тронутое, это передние зубы. Главное найти грамотного врача если бы ты жила в Питере я бы тебе посоветовала клинику, они восстанавливают зубы буквально от малейшего обрубка, сеичас столько всяких способов существует, если уж дайдет до удаления, то можно сделать наращивание зуба. Сходи в несколько клиник проконсультируйся
25 авг 2006, 13:03
Ой а может ты мне посоветуешь? У меня зубы ужасные!!! Зимой, правда, последий раз у врача была - все ок, только мост надо ставить, а вообще лет через 10 наверное буду вставные челюсти носить.
Anya
25 авг 2006, 13:21
Ст Метро Нарвская. Дом быта на 5ом этаже (кажется или на 4-ом) фирма "Вита" К сожалению телефона у меня нет, мама обычно меня записывает когда я приежаю в отпуск. Цены у них повыше чем средние по городу, но делают все очень хорошо. Я когда пошла к зубному в здесь в Англии и она сделала мне ренген зубов, то долго восхищалась такой тонкой работой, сказала, что снимает шляпу перед моим дантистом и что никогда не видела так хорошо заделанные каналы и чтобы кто-то вообще брался лечить пульпит на зубе мудрости. После этото желание ходить к английским зубным у меня напрочь отпало
25 авг 2006, 13:25
Ага, понятно. А врач кто?
Anya
25 авг 2006, 13:30
Я лечилась у 4ех, туда плохих врачей на работу бирут ;) Но если очень хочешь имя, то больше лечилась у Галины Павловны. За мосты и коронки у них там отвечает отдельный отдел, помоему в основном мужики, имя не помню
25 авг 2006, 14:24
и у меня тоже. Но я сразу после рождения ребенка сделала зуб так как в Украину ехать не могла. Выложили 90 ф за два зуба по частной пломбе( белой0 тоже удивлялся сколько у меня белых пломб) Так вот в Киеве я лечусь в стоматологической районной поликлинике, плачу за пломбы а врачи лечат. Тоже всегда без проблемм. У меня есть мои врачи которые меня лечат и цены очень даже ничего в 10 раз меньше.
25 авг 2006, 13:22
Девочки,те кто из Питера,у вас можно купить витамины-пищевую добавку под названием "Остеоформ",самое то для зубов и костей потому что там кальций в хелатированной форме,а он лучше усваивается чем обычный,ну и витамины для его усвоения.Стоит что-то совсем недорого.Я купить такие в Москве не могу,к нам его не поставляют,видно лоббируют свои препараты.Иначе бы я обязательно попробовала их пить.По моему даже сайт есть www.osteoform.ru Если кто заинтересуется может узнаете почему нельзя в московском регионе купить.
25 авг 2006, 13:26
Честно говоря, не разу не встречала-просто не интересовалась...
25 авг 2006, 13:41
Просто я на эту тему уже весь интернет перелопатила.И народные средства типа яичной скорлупы с лимонным соком плохо помогают и всякие Кальции Д3 Никомеда.Я все таки склоняюсь к генетическому фактору во всем.
25 авг 2006, 01:33
встала сегодня на учёт))) увидела малыша ещё раз, померяли - 13мм, срок поставили на неделю больше, чем я думала, теперь у меня 8 недель, но ПДР не стали менять, в 18 недель пойду на главное УЗИ, там поставят точную дату спросила, когда тепрь на приём, сказала доктор, что мне, как повторнородящей, частые контроли не нужны, можно придти на 22й-24й неделе... я впала в кратковременный шок - через 3-4 месяца????? но так как врач у меня частный ,то ходить я могу хоть каждую неделю)) записалась на 5 октября, а до етого, надеюсь, жить спокойно (с транслита)
25 авг 2006, 07:52
Как хорошо! А еще лучше, что не надо часто ходить. Я вот не ходила еще, так как знаю - загоняют. Как вспомню свою первую беременность. Брррр.... Жила в очереди в ЖК.
25 авг 2006, 20:11
ну, меня ооочень удивило предложение прийти в следующий раз через 12-14 недель.... там уже и до родов совсем ничего))) (с транслита)
25 авг 2006, 08:14
клёво! значит все развивается хорошо, раз такие редкие посещения (ТТТ!) мне вот тоже муж не советует по врачам бегать без особой надобности... я вот щаз пройду всех, чтобы с октября в больницы ни ногой... (уже была лор, хирург, дерматолог, аллерголог, окулист, терапевт, эндокринолог, сегодня к стоматологу пойду... беееееееееее)... сдала баночек шесть крови - на все возможные анализы, ну и всё, что там сдают в баночках в помещенье рядом с кровью...:)) фуууффф... по-моему, за эти две недели я побила все рекорды посещаемости поликлиники - обычно я там редкий гость...
25 авг 2006, 20:09
у нас не надо вообще никаких дополнительных врачей проходить (если нет, конечно, никаких проблем), а в России, по-моему, все проходят чуть ли ни всех специалистов? с одной стороны, сплошная нервотрёпка, а с другой, неплохо, так как проверяешь своё здоровье... хотя, когда забеременела, то вроде уже как поздно проверять... (с транслита)
25 авг 2006, 11:51
Главное узи только в 18 недель? У нас в 10-12 и говорят, что после первого триместра безполезно по размеру ПДР ставить, так как детки начитают рости каждый со своим индивидуальным темпом. А у вас что в 18 недель смотрят? Поздравляю, кстати, с 13 мм =)))
25 авг 2006, 12:42
а мне пришло приглашение на узи, на 2 октября, я вот думаю звонить отменять и просить перенести на раньше или на позже, или просто сделать в украине уже. Часто не хочется ходить
25 авг 2006, 18:24
Можешь и у нас сделать;) Посоветую неплохого узиста. Впрочем - уже советовала в предыдущем топике - девочки беремчатые очень хвалят. Я, правда, к другому врачу ходила, но лишь потому, что наблюдаюсь давно в этой клинике и лично с врачем знакома, плюс - она же смогла проконсультировать по поводу Б.
25 авг 2006, 20:14
да, у нас приходит приглашение на <узи в тот роддом, где тебе дали место на роды; если наблюдаешься у семейного или акушерки, то раньше никто УЗИ делать не будет (екстренные случаи ни в счёт), а у частных гинекологов - хоть в каждый приём проверяйся... я, честно говоря, не могу представить, как можно отходить почти половину беременности, не зная, что у тебя там... даже не знаешь, один малыш или двойня... на УЗИ смотрят, как развиваются органы, воротниковую зону и всё такое... (с транслита)
25 авг 2006, 20:17
кстати, про 13 мм... думала, у меня в среду было 7 недель, к врачу ходила в четверг, она мне сказала, что размер соответствует 8 неделям, а сегодня я посмотрела в книге, там написано, что в 8 недель плод уже 2,5см... теперь думаю, то ли она ошиблась, то ли чего? (с транслита)
25 авг 2006, 20:40
Помоему это в твоей книге ошибка. В моей 15-20 мм на 9-ой неделе, и по этой табличке так-же, и по всем остальнвм которые я помнб 25 мм уже 9-10 недель.
25 авг 2006, 20:48
о, спасибки - жить стало легче))) (с транслита)
25 авг 2006, 07:53
Всем доброго утра, хорошего дня и спокойнего вечера!
25 авг 2006, 08:09
Привет! Как ты себя чувствуешь?
25 авг 2006, 09:48
Лучше. Спасибо. Уже бодрячок. Поела рисовой кашки.
25 авг 2006, 09:49
А главное - токсикоз как рукой сняло!
25 авг 2006, 11:28
Всем привет! А вот мне чего-то второй день не очень - ну не хочу я ничего есть, как запах почувствую - бе-е. А есть то хочется! Желудок пустой. С утра мужу аппетит портила - он картошечку поджарил, а у меня от ее запаха прямо к горлу подступает. Чего бы съесть то?
25 авг 2006, 11:33
Ну вот и замечательно!:)))
25 авг 2006, 12:12
Всем привет. Я сегодня тоже была на приеме и на УЗИ. Срок 7 нед, Сб+, эмбриончика видно. Я так рада, что все хорошо, а то что-то боялась я этого УЗИ. Кстати фоточка УЗИ в паспорте, кому интересно. Теперь нужно куда-то вставать на учет. Девочки из Москвы, что вы думаете по поводу Сеченовки? Она прямо рядом с моим домом, а в ЖК я не могу, прописка в Люблино, а живу я в центре.
25 авг 2006, 12:19
Поздравляю с хорошими новостями!!! По поводу Сеченовки могу сказать так - хорошо наблюдаться, но рожать лучше где-нить в другом месте!!! это, конечно, пафосно и все такое, но сами врачи (которые работают в академии и прикрепляются к этой клинике) никогда сами не рожают там... ну и надо быть готовой к большому количеству студентов - клиника-то является базой для первого МЕДа:))) я сама возможно буду ездить туда на узи последующие (моя ДМС в поликлинике покрывает только первые 12 мес), а потом в октябре муж обещал устроить к одной из врачих, чтобы я ездила иногда..:)) в жк наверное не скоро пойду...:))
25 авг 2006, 12:49
Я тоже думала наблюдаться в Сеченовке, а рожать в ЦПСиР, но Сеченовка не выдает обменные карты. Получается, если там наблюдаешься, то и рожать придется там же. Вся в раздумьях в общем.
25 авг 2006, 13:46
а ты не по контракту рожать в ЦПСИРе собираешься?
25 авг 2006, 13:51
Да. Но я еще не собираюсь, просто отзывы о нем хорошие, по этому хотелось бы там. А пока вот не могу определиться где Б вести.
25 авг 2006, 13:53
а по-моему для контракта обменка не нужна... ты не узнавала?
25 авг 2006, 13:55
Нет, не узнавала. Сейчас позвоню туда и спрошу. Спасибо за идею :-)
25 авг 2006, 14:02
СОРРИИ!! снимаю свое предыдущее предположение! обменка нужна и дать ее могут только в жк:(( ЦИТАТА: Обменная карта (или карта беременной и родильницы - у нас так она называется) - это документ медицинский, куда занесено все о вашей беременности - все анализы, заключения врачей, которых надо пройти беременной, данные УЗИ, вообще ваш анамнез (чем болели, хронические заболевания, если есть), в общем, все-все важные сведения о вашей беременности и здоровье в целом. Обменку дают в ЖК, и с ней вы должны ехать в роддом. Ежели у вас ентой обменки нет, то рожать вы будете только в инфекционном отделении роддома (потому как неизвестно, какие заболевания у вас есть). У нас обменку дают на руки сразу при постановке на учет( как сданы первые анализы), потом при каждом посещении врача она все больше заполняется, и к родам там все необходимые сведения есть уже). Некоторые коммерческие центры обменки не дают, поэтому лучше параллельно наблюдаться и в ЖК, чтобы получить-таки обменную карту. Вот.
25 авг 2006, 14:12
Странно. В нашей ЖК дают обменку на руки с 24-26 недели. Если ты наблюдаешься в платном центре, к примеру как я (ведение беременности в 4-ом роддоме по контракту), то обменку тебе выдают там, где ты наблюдаешься и родовой сертификат выдают в месте, где ты наблюдаешься не менее 12 недель.
25 авг 2006, 14:42
мда? ну тады я подожду "сдаваться" в жк:)))
25 авг 2006, 15:11
При этом тебе лучше прийти в свою жк и сказать, что ты хочешь получить у них обменку, но пока наблюдаешься, сдаешь анализы и делаешь УЗИ в платном центре. Я эти вопросы обсуждала с заведущей. Она сказала, что если я захочу встать к ним на учет, то я должна буду принести все результаты анализов и УЗИ и мне сделают обменку. Воть. Но я написала отказ, потому как врагу свою жк не пожелаю.
25 авг 2006, 13:57
А ты сама где думаешь наблюдаться?
25 авг 2006, 14:07
я пока прикреплена по ДМС к хорошей поликлинике (УДП1), там очень хорошие врачи... ну а после 12-й недели видимо буду в ЖК для обменки нужно (как оказалось) и узи в "морозовке" (именно так врачи называют "сеченовку":))) если все будет хорошо (ТТТ) рожать тоже хочу по контракту (если получится) в роддоме при гкб 15...
25 авг 2006, 12:19
А разве нельзя перевестись в ЖК по месту жительства?
25 авг 2006, 12:42
Меня тоже этот вопрос интересует. Ты думаешь можно? А как это сделать, к кому обратиться, чтобы узнать?
25 авг 2006, 12:46
У меня муж переводился в обычную пол-ку по месту жительства. Дело было 5 лет назад, точно не помню, но знаю, что он ходил в старую пол-ку, по прописке, вроде там ему какую-то бумажку дал, с ней он пришел в новую, по проживанию. Я вообще в Питере, но про по Москву я слышала, что также можно переводиться.
25 авг 2006, 12:52
Спасибо большое, постораюсь все разузнать.
25 авг 2006, 12:23
Фотки - супер =) трёх недельная особенно прикольная, горошина такая =)
25 авг 2006, 12:43
Спасибо Теххи :-)
25 авг 2006, 12:35
Класс у тебя там уже целая галерея.
25 авг 2006, 12:44
Ага, целый фотоальбом :-)
25 авг 2006, 18:28
Наташ, а УЗИ тебе делали наружное или внутренним датчиком? Мне на той неделе сказали срок 3-4 недели, ближе к 4, но эмбриона не увидели, только желточный мешочек. Делали ранужное узи
25 авг 2006, 19:08
А чти это за желточный мешочек - я не совсем понимаю? У меня был, но в интернете смотрю на различные фото узи такого же срока как у меня и не вижу никаких мешочков там.
25 авг 2006, 20:08
Это экстраэмбриональное образование,которое определяется с 6 до 12 нед.Обычно, к 12 нед. стенки желточного мешка спадаются и он превращается в небольшой пристеночный компонент. У Соболя на 2-ой фото узи его видно
25 авг 2006, 21:55
Мне все время делали внутренним датчиком. У меня тоже эмбриона увидели только сегодня на 5 неделе. До этого было видно только желточный мешочек.
25 авг 2006, 23:04
Спасибо, ты меня очень успокоила!!!!
25 авг 2006, 19:53
Какие хорошие фотки УЗИ! Можно спросить, а зачем так часто делаешь? Что-то не в порядке? Я тоже очень хочу сделать. Но терплю до 12 недель.
25 авг 2006, 20:19
поздравляю со встречой с малышом))) (с транслита)
25 авг 2006, 12:24
А я сегодня не пошла на работу и мне в кайф!!!
25 авг 2006, 12:27
Верю! Я кайфую уже целых полгода!
25 авг 2006, 12:48
М-м. Я вот думаю, может после отпуска уволится... вчера что-то так на работе всё подзае... простите, что это я? достало меня в общем. Начальница новая - нормальная тётка, но с подвохом, новый деректор пока был старшим менеджером был чудесный мужик, а директорство его видемо очень прессануло, нервный стал, дёрганый, злой и со временем это только усиливается. Тяжело ему, но я то тут ри чём? Короче не знаю чо делать. Ведь емонт и страховку на машину мы на одну мужнину зарплату не потянем =(((
25 авг 2006, 13:08
А я на своей работе чуть не померла... В общем мы решили, что будем жить поскромнее, но лучше я уйду. И чего-то даже с деньгами хуже не стало - т.к. я дома - на кафе почти не тратимся, а так вся моя з/п на кафешки уходила - готовить то некому, если ухожу в 7.30 и прихожу в 10 вечера. а то и позже. А муж меня потом откачивал...
25 авг 2006, 14:20
круто жили, по кафешкам!
25 авг 2006, 14:24
Да уж, блин... Круче не бывает...
25 авг 2006, 14:55
И привильно - в жопу такую работу с 7 до10 =( А кем работала?
25 авг 2006, 16:20
Рабочий день типа с 8.30 до 17.30 + дорога. По пальцам могу посчитать, когда я в 17.30 оттуда уходила - иногда, на курсы английского. Фирма в городе известная, телекоммуникации, специалистом центра обслуживания клиентов.
25 авг 2006, 17:40
Я после конца рабочего дня задерживаюсь только если мне самой надо, а если по работе - то за дополнительную плату =) Ещё никто не вызвался оплатить мне доп часы, так что ниразу нигде не асиживалась =)
25 авг 2006, 18:19
Хе=хе, если я не задержусь-работу не сделаю. А работу не сделаю - клиенты сожрут и другие отделы орать будут. Им пофигу, что у нас столько работы, что просто офигеть. Даже в субботу как-то выходила забесплатно. Во как.
25 авг 2006, 20:44
У меня так же, я дизайнер полигафии - не сделаю работу или клиенты сожрут или газета вовемя в печать не выйдет, но всё равно умудрялась свои условия навязывать =)
25 авг 2006, 13:01
У меня 9 недель, пошла 10ая. Ужасно переживаю, т.к. уже 4 беременности прервались. Очень надеюсь что в этот раз появится малыш!
25 авг 2006, 13:26
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anya
25 авг 2006, 13:27
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@, ты у же на УЗИ была, что врачи говорят? Причины предыдущих неудачь определили? У меня была одна ЗБ, тоже очень боюсь повторения, а тебе представяю как должно быть тяжело после стольких неудач
25 авг 2006, 16:41
На узи была два раза - на 5 и 7 неделях. Причины в прошлом неизвестны.
25 авг 2006, 14:00
Зюзя у тебя все получится! у меня тоже пошла 10я неделя. Самое главное не отчаиваться. Вон Теххи не даст соврать, что самое главное это настрой и он должен быть положительный!
25 авг 2006, 14:59
Не, соврать не дам =) Всё будет НИШТЯК! Главное радуйся и почаще улыбайся =) Зю, у тебя критический срок какой? Я свой уже переросла. Но всё равно иногда побаиваюсь =)
25 авг 2006, 16:43
Мне до сердцебиения еще ни разу не доводилось донашивать.
25 авг 2006, 17:42
Ну, дак тебя можно поздрасить! Ты знаешь, что детки у которых обнарущино СБ в 95% случаев рождаются? А у тебя ещё и твои собственные критивеские сроки пройдены, молодец! А ты сто-то делала для сохранения, прицину предидущих неудач удалось выяснить?
25 авг 2006, 18:14
Нет, неудалось выяснить причину - врачи твердят что дескать не повезло. Нет, такую статистику не знала. У меня выкидыши были почти сразу - даже на узи не успевала. А перед последним выкидышем (перед новым годом) на узи пришла а там пустая беременность. Чистили.
25 авг 2006, 20:42
Меня такая статистика очень утешает =) Была ЗБ в прошлом году, тогда сб так и не началось. А в этот раз све ростут, все живы, сб есть и срок критический прошел =) Думаю у тебя эта Б закончится как надо, просо уверена =)
25 авг 2006, 14:05
скажи тебе гормональную поддержку выписали? Ты по НЧС наблюдаешься или по страховке?
Anya
25 авг 2006, 14:26
Жирафик, а Зюзя тоже из Англии?
25 авг 2006, 14:33
Ага, тоже! прикинь будем втроем тусоваться беременными. кстати в прошлую Б я вместе с девочкой из под лондона была беременна и у нас ПДР был в один день. Она сына а я дочь родили. Даже она приезжала в гости мы до сих про дружим
Anya
25 авг 2006, 14:37
Ой тогда я ее знаю с рупоинта, она кажется в Бристоле живет. Зюза тогда за тебя в в двойне молиться будим!!!!!
25 авг 2006, 14:59
А мне кажется я тебя тоже знаю с Рупоинта, и в твоем треде тебя там еще утешала когда у тебя была проблемма!
Anya
25 авг 2006, 15:10
Наверное, только я тебя еще не определила. Меня легко вычислить у меня ник одинаковый и там и тут :) Обещаю раскрться скоро ;)
25 авг 2006, 16:45
Спасибо!
25 авг 2006, 16:44
Нет, ничего не выписали. ПО НХС. А ты?
25 авг 2006, 21:15
по нчс но я в принципе довольна. Беременность они ведут неплохо. у меня было подозрение на внематочную так сразу по АИ скан сделали, короче все как надо. У меня по месячным сегодня 10 недель а по узи только 9 недель
26 авг 2006, 00:28
Когда я впервые на скан пришла то ожидала 6 недель а показало 5 недель два дня. Я читала что вагинально всегда меньше срок ставит. Так что я вообще думаю что у меня больше срок, но посмотрим...
26 авг 2006, 00:31
переходи в новый топ. там поболтаем
25 авг 2006, 14:57
Привет =) Напиши даные (см. самый первый пост), я тебя в статистику занесу =)
25 авг 2006, 19:12
Зюзя! Все будет хорошо! Прорвемси-и-и! :) П.С. У меня тоже 10 пошла :)
25 авг 2006, 14:34
Зюзя все будет ок! Мы же апрелята!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 авг 2006, 16:48
Надеюсь!
25 авг 2006, 15:08
А у меня ры. Привезли мне заказанный распил ДСП, 6 листов мелким бесом, по моему чертежу для стенки в гостиную. Всё отлично но вот оказывается в услуги входит только доставка. А выгруз из машины и занос в квартиру - фиг. Уломала шофёра что бы он сам в одиночку выгрузил. Он выгрузил, сложил у подъесда и уехал. А чё ему делать, у него ещё развозки дофига. А эти козлицы на ресепшене когда я заказывала не могли, видете ли, сказать, , даже без разгрузки. В итоге я ТРИ ЧАСА, в натуре 3 часа, таскала это всё сама по одной штучке в подъезд, потом в лифт, потом из лифта на свои этаж. В квартиру уже не потащю, привесила записку, что наше, украдут - ну и в жопу, не могу больше. 146 деталей + остатки от распиловки + фанера на задники. И, вот гадство, на самой самой самой последней детальке я сломала ноготь! Засранство редкостное! Короче сижу, пью чай с шоколадкой и не знаю, гордиться собй или ругать, за то что тяжелое тоскала. Живот вроде не болит, хотя устала я жутко.
Anya
25 авг 2006, 15:12
Теххи, да ты что, тебе же ни в коем случае нельзя поднимать ничего!!!! Неужали не нашлось кого попросить?
25 авг 2006, 15:35
Шофёру денег предлогала - отказался, ему некогда. Охраник, молодой совсем мальчик, ему лень, даже за бабки, соседей никого нет - будний день. Ничего, я от одной штуке всё перенесла, занудно - жуть, их же дофига. За-то безопасно, самая тяжёлая деталька не больше 1 кг весит. и перепывы я делала, один раз пошла домой чаю попить, другой на скамейке подремала под солнышком. Нормально. Но занудно =)
25 авг 2006, 15:37
ужасть, я бы не носила.либо водителю заплатила, либо отказалась от доставки и сказала бы привезти позже либо вообще их не проплатить, или разгон устроить им.
25 авг 2006, 15:55
Доставка уже оплачена вместе со всем заказом, а шофёр деег не взял - ему некогда, у его ещё адреса, охранник наш тоже не захотел помогать ни так, ни за деньги. На самом деле это мой косяк. Оказывается это общая практика, а не только в этой конторе, что доставка распила и всякой такой фигни, это только доставка и больше ничего. Я сейчас вспомнла, в прошлом году гипрок привозили и фанеру, тоже такая же проблема была =( Я кстати тогда тоже была Б =) Но гипрок большой и тяжелый, я его просто на улице оставила, никто не возьмёт, а мебельные детальки мелкие, их детвора просто для забав растащить могла.
25 авг 2006, 16:15
ну уже все, что сдеано то сделано. на будущее будет наука
25 авг 2006, 16:20
Ага, надо будет в следуюий раз не забывать акие моменты учитывать =)
25 авг 2006, 18:04
Ну ты даешь! Слухай, так может надо было соседских подростков выловить да заплатить им за то чтобы переташили все в квартиру?
25 авг 2006, 20:46
Ой, вот уж мне делать нечего, чем кого-то ловить. Не, я буржуйка, я такие штуки не люблю =) Мне проще самой 3 часа делать, чем кого-то искать-просить =)
25 авг 2006, 22:06
Хе хе :) "А моя сестра Маняша сама себе шнурки завязывает" ц. В.И. Ленин :-) Дело не в буржуйстве, а в здоровье. Вместо пораченых нервов и таскания досок отдохнула бы в тенечке. :) И это не "просить" это сделка - рыночные отношения. Ты же их не просто так просила бы. А деткам работать полезно - им в развитОм капитализьме жить :) Как там доски? Добрались до дома в полном составе?
26 авг 2006, 09:48
Так нервов то я особо не потатила. Нервничала я как раз когда упрашивала шофёра ЗА ДННЬГИ, потом ходила просила охранника опять таки за деньги, а они отказывались - вот это меня нервирует. Если б я ещё ловила каких-то пацанов по подворотням точно бы из дёргалась. Рыночные эти отношеия когда и спрос и педложеие, а когда только предложение, кторое никому не нужно, то и ходишь с ним как дурак, ищеш кому б денег дать. Просто азных людей нервиуют разные вещи. Меня вот апимер больше всего нервиуют другие люди =) Особенно когда мне от них чего-то надо =))) Доски добались, я их даже все пронумеровала =) Павда две полки всё таки распилили не так как надо =( но эо фигня, муж сказал всё будей ОК =)
25 авг 2006, 20:33
ой, мне такое знакомо((( мы весной в Естонии квартиру с мужем купили... он уехал домой, а я с ребёнком ещё у родителей осталась - обставляля квартиру... заказала диван и полку напольную в магазине, заплатила за доставку - они приехали, всё выгрузили у подьезда и уехали... а мне, типа, самой на 3й етаж носить, и квартира ещё двухетажная, и всё ето добро как раз на второй етаж было прикуплено. Позвонила домой - повезло, что папа уже с работы пришёл и друга с собой позвал, а то куковала бы там на улице((( ты сегодня отдыхай, угощай себя всякими вкусностями))) и таких подвигов больше не совершай (с транслита)
25 авг 2006, 20:47
Постораюсь не совершать =)
25 авг 2006, 16:16
купила себе духи, короче получила,запах обалдеть называются Лолита лемпика сижу в благовонии наслаждаюсь
25 авг 2006, 16:21
А я наконец заказала аромолампу =) Займусь аизучением аромо-терапии, давно мечтала =)
25 авг 2006, 18:15
Девочки, порадуйтесь за меня! Была на УЗИ - плодное яйцо в матке. Все отлично (ттт). Даже мужу показали нашего крошку;) Ну,точнее то место, где он находится;) Масеньку еще на таком сроке не видать (3-я неделя после О. идет). С моей внематочной - один из самых страшных моментов позади. Чемпиона растим - 13 см трубы удалось ему преодолеть;)))) Следующий раз на 8-9 недельке прити надо, серцебиение послушать пойдем;)
25 авг 2006, 18:17
Рада за вас - у самой была внематочная!
25 авг 2006, 18:28
спасибо!! Просто не передать, как я счастлива. Боялась, что малыш может оказаться в трубе, которую пол года назад оперировали.. Там спаек куча. Хоть труба и короче стала намного. Случаются же чудеса. Муж говорит, что это он молодец - вытащил меня на вело-прогулки, благодаря чему и удалось яйцеклетке добраться по назначению. А то с моей сидячей работой - шансов почти не было.
Поздравляю!!!!!
25 авг 2006, 18:54
Поздравляю вас :) Хорошо, когда все хорошо :)
25 авг 2006, 19:55
Очень за вас рада! Растите большие!
25 авг 2006, 20:38
ура вашему малышу много-много раз!!! (с транслита)
25 авг 2006, 20:48
Поздравляю =)
А сейчас поною :(. Целый день плохое настроение :(. Клиенты достали прям с утра...У меня постоянно ощущение что я что-то упустила, ничего не знаю про развитие ребенка и вообще что нужно знать, читать сейчас... что вообще делать, каке анализы необходимо делать сейчас. В ЖК сказали УЗИ делать на 12 неделях.Когда брать справку для работы... На работе как только узнают попрут.. Так же не знаю как их заставить меня держать на работе и опл декретный. Незнаю как оформлять документы на ребенка и т.д. Не хочу замуж... Грудь не болит, ореолы не потемнели, токсикоза нет! Может что-то не так?! Просто на гране психоза!!! Не люблю себя такую... :(
25 авг 2006, 18:36
Ну-ну. Долой плохое настроение;) Давай по пунктам. 1) Работа.. осталось потерпеть совсем чуток, а завтра уже суббота - отдохнешь и расслабишься. Если получится - папу малышика под ручку и вперед дышать свежим воздухом и наслаждаться последними летними деньками. Это главное, что нужно сейчас малышу от тебя;) 2) С работы, если ты оформлена официально - никуда не попрут. Права не имеют;) Беременным везде у нас почет;))) Любой суд запросто восстановит тебя на рабочем месте, а у компании будут большие неприятности. Если же не оформлена, тут сложнее... Но, наверное, тоже можно найти решение. С другой стороны - компания не последняя, если уйдешь до того, как будет виден пузик - можно еще куда-нибудь устроиться. Да даже если виден - причина отказа "беременность" тоже подсудное дело;) 3) Документы на ребенка. Ну, точно не скажу, конечно, знаю, нужно идти в ЗАГС, со свидетельством о рождении и паспортами родителей. Если папа хочет признать малыша - ему надо тоже явиться в ЗАГС и написать заявление, согласно которому установят его отцовство. 4) Замуж... Ну тут тебе решать;) Я вон тоже не особо рвусь, ну разве ради крошки. 5) Грудь у меня болит лишь при надавливании, ореолы не потемнели, и токсикоза, к счастью, нету;))) Все с тобой отлично! Держись! Прорвемся;))))
25 авг 2006, 18:47
Я вот кучу всего знаю про развитие ребенка (начитанная блин) и поверьте это еще хуже - мне постоянно чудятся всякие опасности. Я на УЗИ была у Те, достала его своими познаниями ("А если это?", а если то?"), он мне в итоге сказал: "А вы не можете что-нибудь повеселее на ночь читать?" А вот работа, это да. Больное место. Не знаю, как доживу до декрета (если доживу...). А токсикоза у меня тоже нет, и вообще никаких признаков нет. По поводу замуж... Может и не выходить, если не хочется?
25 авг 2006, 18:49
Такая же история - надо меньше знать.У меня бессонныне ночи начались, как проснусь - ночью самые жуткие мысли крадутся от того что много знаю!
25 авг 2006, 18:48
У меня тоже грудь ИНОГДА побаливает только при надавливании, ореолы не потемнели, ИНОГДА поддашнивает - и то наверное на антибиотики которые я принимаю от инфекции мочевого тракта. Вы не одна. У меня тоже большинство времени настроение ноль.
25 авг 2006, 19:10
Спокойно! 1) К клиентам относись как к клиентам. Это,слава Богу,не постоянное. Все пройдет. Работа дело не приятное (я свою тоже не люблю, но уйти сейчас не могу). Главное не воспринимать работу ЛИЧНО. Клиент нахамил? Это он не ТЕБЕ лично нахамил, а работнику, которым случайно оказалась ты. Рабочий день скоро закончится и оставишь свою работу на работе. Завтра выходные :) 2) По поводу незнания - спрашивай тут. Я тоже мало чего знаю, пустила все на самотек. Чувствую себя нормально и то хорошо! Вот может быть есть смысл озабатится хорошим врачем? В платной клинике если есть возможность? 3) Про законодательство ничего не знаю. Может с адвокатом посоветоваться? 4) Замуж совершенно не обязательно, тем более если не хочется. А в чем проблема оформления документов? Пиши везде своего МЧ как отца, не обязательно же отец должен являтся мужем. 5) Грудь у мнея тоже почти не болит (если надавить только) и тоже ничего не потемнело и токсикоза нет. Каждая беременность индивидуальна, это мне доктор сказал. Все вторичные признаки б. индивидуальны. У кого все ону будут, а у кого вобще не будет. Тем не менее в большинстве случаев все нормально. 6) психозов не надо. Все у тебя хорошо. Скажем, в пределах нормы :) Главное не переживай и не накручивай себя. Пусть все идет,как идет, тем более что ничего экстраординарного не происходит.
25 авг 2006, 20:40
ооо, девушка, да с таким настроением вы точно беременны!)))) я не понимаю, как у вас там увольняют из-за беременности? разве нет такого закона, который защищал бы беременную женщину??? (с транслита)
25 авг 2006, 20:54
Давай по порядку! Не знаешь про развитие ребёнка, что нужно делать, есть, как себя вести? - идёшь завтра в магазин и покупаешь книжку о беремености. Любую, т.к. если не знаешь ничего, то начать можно с любой. Полистай, посмотри каким языком написано, какие картинки. Или купи журналы "Беременность", "9 месяцев", оч. хорошие журналы. В ЖК тебе правильно сказали - первое плановое узи в 11-12 недель. Тебе это не нравиться? Хочеться уже сейчас что=то увидить? Обзваниваешь завтра по справочнику ближайшие к дому гинекологические клиники, их дофига, берёш мужу в охапки и через час счастливые, с фотографией и массо
25 авг 2006, 19:57
Ukrala na 7.e Депрессивный анекдот Ты обнаруживаешь // на тесте. Счастлива безмерно. Но сразу же начинаются токсикозы, перепады настроения, сонливость; на тебя косо смотрят на работе... И ты думаешь: "Блин, ну когда же это кончится?" Это кончается. Но начинает расти живот, болеть спина, отекают ноги, тебе тяжело ходить... И ты думаешь: "Блин, ну когда же это кончится???" Это кончается. Но начинаются роды! И на протяжении нескольких часов у тебя ТОЛЬКО ОДНА МЫСЛЬ: "Блин, ну когда же это кончитсяаааа?!!!" Это кончается. Но появляется ребенок. Он пищит по ночам, его надо кормить, пеленать, выгуливать; стирать и гладить до бесконечности пеленки, и ты думаешь: "Блин, ну когда же это кончится?" Это кончается. Но он подрастает, начинает везде лезть, все пробовать на зуб, норовя проглотить что-нибудь острое или ядовитое, а то, что нельзя проглотить, - просто сломать и бросить. Ты отнимаешь, объясняешь, предотвращаешь... и думаешь: "Блин, ну когда же это кончится?!?!?!?" Это кончается. А ребенок идет в школу, и все учителя по очереди вызывают тебя, чтобы рассказать, какой у тебя лентяй, тупица и разгильдяй. Ты киваешь, выслушиваешь советы... а про себя думаешь: "Блин, ну когда же это кончится????" Это кончается. Дитя вступает в милый переходный возраст, и на все попытки поговорить отвечает: "Не грузи, я взрослый, я сам знаю, я сам решу, оставьте меня в покое!!!" Ты воспитываешь, убеждаешь, доказываешь, ищешь компромиссы. И думаешь: "Блин, ну когда же это кончится..." Это кончается. И взрослый, образованный, выведенный "в люди" ребенок приходит к тебе со своей половинкой и торжественно объявляет: "У нас будет ребенок!!!" И ты понимаешь: все только начинается.......
25 авг 2006, 20:20
Класс ! :)
25 авг 2006, 20:25
Девочки! Всем огромное спасибо! Больше так себя вести не буду! Ну постараюсь... Работаю я 2х2, аднако если клиент изъявил желание прийти в мой выходной то я обязанна выйти на работу во что бы то ни стало! Работа по трудовой, теперь пусть попробуют вытурить меня!!! Весь юр отдел мои подруги :) К платному врачу с удавольствием. Только был бы толк от этого... Лано разбирусь я со своим настроем. Спасибо всем!
25 авг 2006, 20:46
вкусненькоe себе покупай без меры))) у тебя теперь есть законная причина себя баловать (с транслита)
25 авг 2006, 20:50
кто там у нас главный по отктытию новых топов? (с транслита)
25 авг 2006, 21:37
ПОЙДУ ЗАВЕДУ ТОП сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21911527
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)