$$$$СЕНТЯБРЯТА№59 Девы,вперёд!!!!$$$$
САЙТ
24 авг 2006, 15:13
http://eva-september2006.narod.ru/ Наш сайт http://babybum.narod.ru/breath.htmll Учимся дышать http://babybum.narod.ru/perineum.htmll Готовимся к родам http://babybum.narod.ru/book.htmll Правильно кушаем
КАЛЕНДАРИК
24 авг 2006, 15:14
Наш календарь Январь 01/01 Новый год 06/01 ДР Rolda 07/01 Рождество (православное) 16/01 ДР Apple 19/01 Крещение (православное) 22/01 ДР Натик 23/01 ДР Mjavusha 25/01 Татьянин день или день студенчества ____________________________________________ Февраль 02/02 День Сурка 03/02 ДР Klara 10/02 Зимние олимпийские игры 14/02 День Св. Валентина 17/02 ДР Marusyaia 23/02 День защитника отечества 24/02 Масленица ________________________________________________ Март 05/03 ДР Magelanka 06/03 ДР Anano 08/03 Международный женский день 13/03 ДР Нафаня 15/03 ДР Савенок 17/03 День Св. Патрика 21/03 День весеннего равноденствия 22/03 ДР Extr@ 27/03 Международный день театров _________________________________________________ Апрель 01/04 День смеха 04/04 День Св. Исидора (покровителя Интернета и компьютеров) 09/04 Вербное воскресенье (католическое) 09/04 ДР Пузик с хомячком 13/04 Песах – Еврейская пасха 16/04 Вербное воскресенье (православное) 16/04 Пасха (католическая) 23/04 Пасха (православная) 28/04 ДР Mask@ 30/04 Вальпургиева ночь _________________________________________________ Май 01/05 Праздник Весны 09/05 День победы 11/05 ДР Detka 13/05 ДР Минд@ль 15/05 Международный день семьи 16/05 Всемирный день памяти жертв СПИДа 18/05 День музеев 21/05 ДР Рырочка 23/05 ДР Лёкала Калёкала 30/05 ДР Hencymay _________________________________________________ Июнь 01/06 Международный день защиты детей 03/06 ДР Tatulik 07/06 ДР TTatiana 20/06 ДР Pat _________________________________________________ Июль 01/07 ДР Nk 81 03/07 ДР Kss 17/07 Иван – купала _________________________________________________ Август 09/08 ДР Mamulechka 07/08 ДР Solnce777 _________________________________________________ Сентябрь 01/09 День знаний 01/09 ПДР Mamulechka 01/09 ПДР May Ket 01/09 ПДР Mask@ 01/09 ПДР Oks@nka (HM) 01/09 ПДР Allo4ka 02/09 ПДР ЛисАлиса 03/09 ПДР Apple 03/09 ПДР Олька 05/09 ПДР Пузик с хомячком 05/09 ПДР Keisika 07/09 ПДР Язи_Ро 08/09 ПДР Наль 09/09 ДР Oks@nka (HM) 09/09 Международный день красоты 09/09 ПДР Detka 09/09 ПДР Nadiushka_lt 10/09 ПДР Zme 10/09 ПДР Жирафик 10/09 ПДР Solnce777 11/09 ПДР MaurinA 12/09 ПДР Extr@ 12/09 ПДР Klarinda 13/09 ПДР Arbooz 14/09 День Семена Летопроводца или Осенины (Новый год у язычников) 15/09 ПДР Anano 15/09 ПДР Тrinitу 15/09 ПДР Рырочка 16/09 ДР Oksa3699 16/09 ПДР Ket 16/09 ПДР Pat 16/09 ПДР Kss 17/09 ПДР Evuchka 18/09 ПДР Magelanka 18/09 ПДР Tatulik 18/09 ПДР Hencymay 18/09 ПДР ireno4ka 19/09 ПДР du-scha 20/09 ПДР Kuksja 20/09 ПДР Nk 81 20/09 ПДР Umik 20/09 ПДР Минд@ль 20/09 ПДР Mjavusha 21/09 ПДР Лёкала Калёкала 22/09 ПДР Нафаня 23/09 День осеннего равноденствия 23/09 ПДР Савенок 23/09 ПДР Бузилка 25/09 ПДР Натик 25/09 ПДР E lena 26/09 ПДР Stiven&Liza 28/09 ПДР Marusyaia 28/09 ПДР nutis 28/09 ПДР Китеныш 29/09 ПДР Сумрак 30/09 День Интернета (в России) 30/09 ПДР Ttatiana 30/09 ПДР Юльхен 30/09 ПДР Ота _________________________________________________ Октябрь 05/10 День учителя 10/10 ДР maurinA 10/10 ДР keisika 11/10 ДР Zme 16/10 ДР Наль 18/10 ДР Олька 31/10 Хэллоуин _________________________________________________ Ноябрь 01/11 День всех святых (католический) 12/11 ДР Kuksja 20/11 Всемирный день ребенка 26/11 День матери в России 28/11 ДР Сумрак _________________________________________________ Декабрь 01/12 Международный день борьбы со СПИДом 04/12 День заказов подарков Деду Морозу 12/12 День конституции РФ 14/12 ДР Umik 24/12 Сочельник (католический) 25/12 Рождество (католическое) ______________________________________________ Ждем дополнений
24 авг 2006, 15:14
Подскажите как выложить фотки в паспорт?
24 авг 2006, 15:17
Фотоальбом-редактировать фотоальбом-потом внизу добавление новой страницы-добавить страницу-редактировать(эту страницу).Потом как обычно-обзор и вперёд.
24 авг 2006, 15:41
Спасибо большое, все получилось
24 авг 2006, 15:50
Здорово!Наташ,пс на всякий случай-в альбом можно вставить несколько фотографий,не обязательно открывать отдельный для каждой:)
24 авг 2006, 15:54
огромное спасибо, нужно теперь дополнить фотками. Вот все высохнет будем фотать. Передавай Нафанечке привет, пусть держится. Нас наверное тоже заранее положат в роддом, чего так не хотелось. Но никуда не денешься
24 авг 2006, 15:56
Наташ, а почему заранее? я вот позавчера отказ написала от "заранее"... Больно не хочется проваляться в заперти долго. вдруг он до 42 недель сидеть будет)))
24 авг 2006, 16:11
Я тоже хотела на схватках ехать, а не получится. У нас тазовое предлежание а при таком раскладе кладут заранее. Там ведение родом отличается от головного предлежания.
24 авг 2006, 16:25
Фотку тебе скинула.И еще вопросец,Эль:а если делаешь заказ комплекта в СП то что заказала всегда будет в наличии???Они как то заранее предупредят если нет то что хочу?Чтобы например время зря не терять.....
24 авг 2006, 16:45
Вообще я спрашивала, она сказала, что в наличие всегда всё! единственное, по крайней мере про комбезы, она пишет указывайте резерв цвета...Вдруг не будет цвета. Ну я на всякий написала, чтоб если что бежевый, что розовый не надо! но надеюсь. что будет всё!
НАШИ НОМИНАЦИИ
24 авг 2006, 15:15
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "СЕНТЯБРЁНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ АВГУСТОВСКИЙ СЕНТЯБРЁНОК он же ПЕРВЫЙ СЕНТЯБРЬСКИЙ ЛЬВЕНОК (первый малыш, рожденный под знаком Льва, до 23.08.) - лидирует мальчик (мама Кет - Екатерина), ДР - 6.08 2. - ПОСЛЕДНИЙ СЕНТЯБРЬСКИЙ ЛЬВЕНОК (последний малыш, успевший родиться под знаком Льва, до 23.08 вкл.) - лидирует.... 3. - ПЕРВЫЙ СЕНТЯБРЁНОК-ДЕВА первый малыш, рожденный под знаком ДЕВА, с 24.08.) - лидирует.... 4. - ПЕРВЫЙ СЕНТЯБРЬСКИЙ СЕНТЯБРЁНОК[BR](рожденный с 1.09) - лидирует .... 5. - ПОСЛЕДНИЙ СЕНТЯБРЁНОК-ДЕВА (последний малыш, успевший родиться под знаком ДЕВА, до 23.09. вкл.) - лидирует.... 6. - ПЕРВЫЙ СЕНТЯБРЁНОК-ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком ВЕСЫ с 24.09.) - лидирует.... 7. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СЕНТЯБРЁНОК, он же ПОСЛЕДНИЙ СЕНТЯБРЁНОК-ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком ВЕСЫ, до 23.10. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 8. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся раньше всех своего ПДР) - лидирует ... 9. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся раньше всех своего ПДР) - лидирует мальчик (мама Кет - Екатерина), ДР 06.08, ПДР 16.09 (раньше ПДР на 41 день) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 10. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 11. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ СЕНТЯБРЁНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. САМЫЙ УТРЕННИЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 13. САМЫЙ НОЧНОЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. - БОГАТЫРЬ СЕНТЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 15. - ПЫШЕЧКА СЕНТЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БАСКЕТБОЛИСТ СЕНТЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ТОП-МОДЕЛЬКА СЕНТЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - ДЮЙМОВОЧКА СЕНТЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 19. - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК СЕНТЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 21. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 23. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. ПЕРВЫЕ СЕНТЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует мальчик (мама Кет - Екатерина), (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 25. ПЕРВЫЕ СЕНТЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (по предоставлению фото) - по итогам месяца - Девочка - КУДРЯШКА СЬЮ лидирует.... - Мальчик - ВОЛОСАТИК лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ 1. САМЫЙ УМНЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 1 сентября, в День знаний) - лидирует ... 2. СЕНТЯБРЬСКИЙ ГВАРДЕЕЦ (малыш, родившийся 2 сентября, в День Российской гвардии) - лидирует ... 3. САМЫЙ ЭРУДИРОВАННЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 4 сентября, в этот день в 1975 г. впервые вышла игра "Что? Где? Когда?" - лидирует ... 4. СЕНТЯБРЬСКИЙ ФИЛОСОФ (малыш, родившийся 5 сентября, в день рождения ТОММАЗО КАМПАНЕЛЛА - итальянского философа и поэта) - лидирует ... 5. СЕНТЯБРЬСКИЙ ПИСАТЕЛЬ (малыш, родившийся 6 сентября, в день рождения АЛЕКСАНДРА КУПРИНА - русского писателя) - лидирует ... 6. САМЫЙ ГРАМОТНЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 8 сентября, в Международный День грамотности) - лидирует ... 7. СЕНТЯБРЬСКИЙ КРАСАВЕЦ/КРАСАВИЦА (малыш, родившийся 9 сентября, во Всемирный День красоты) - лидирует ... 8. СЕНТЯБРЬСКИЙ ПРОГРАММИСТ (малыш, родившийся 12 сентября, в День программиста) - лидирует ... 9. СЕНТЯБРЬСКИЙ ПЕВЕЦ (малыш, родившийся 13 сентября, в день рождения Александра Розенбаума) - лидирует ... 10. СЕНТЯБРЬСКИЙ PR-менеджер (малыш, родившийся 15 сентября, в День PR-менеджера) - лидирует ... 11. СЕНТЯБРЬСКИЙ ФОКУСНИК (малыш, родившийся 16 сентября, в день рождения Дэвида Копперфилда) - лидирует ... 12. СЕНТЯБРЬСКИЙ КИНОРЕЖИССЕР (малыш, родившийся 17 сентября, в день рождения ВЛАДИМИРА МЕНЬШОВА) - лидирует ... 13. САМЫЙ МИРОЛЮБИВЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 19 сентября, в Международный день мира) - лидирует ... 14. СЕНТЯБРЬСКАЯ АКТРИССА (малыш, родившийся 20 сентября, в день рождения Софи Лорен) - лидирует ... 15. СЕНТЯБРЬСКИЙ МЭР (малыш, родившийся 21 сентября, в день рождения мэра Москвы Юрия Лужкова) - лидирует ... 16. САМЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 23 сентября, в день рождения Роберта Боша, основателя фирмы "Bosch" - лидирует ... 17. СЕНТЯБРЬСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬ (малыш, родившийся 24 сентября, в День машиностроителя) - лидирует ... 18. СЕНТЯБРЬСКИЙ КОМПОЗИТОР (малыш, родившийся 25 сентября, в день рождения русского композитора Дмитрия ШОСТАКОВИЧА) - лидирует ... 19. СЕНТЯБРЬСКИЙ АКАДЕМИК (малыш, родившийся 26 сентября, в день рождения русского физиолога-академика И.ПАВЛОВА) - лидирует ... 20. ТУРИСТ-СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 27 сентября, в Международный день туризма) - лидирует ... 21. СЕНТЯБРЁНОК-МОРЕХОДЕЦ (малыш, родившийся 28 сентября, во Всемирный день моря) - лидирует ... 22. ИНТЕРНЕТ-СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 30 сентября, во Всемирный День Интернет) - лидирует ...
СТАТИСТИКА
24 авг 2006, 15:18
♥♥♥ У сентябрят 4 новорожденных! ♥♥♥ 1) 6 августа - Кет - Екатерина (ПДР 16.09), мальчик 2160 гр, 50 см, преджевременные роды (КС) 2) 15 августа - Олька (Вовковна)- Ольга (ПДР 3.09) родила мальчика. Вес 3300, рост 50 см. ЕР, родила в 10.45 3) 15 августа - mask@ - Алёна (ПДР 1.09) родила мальчика, вес 2970 4) 20 августа - Mamulechka - Ольга (ПДР 1.09)Мальчик, Вес 3020, рост 50 см.
ФОТО НАШИХ МАЛЫШЕЙ
24 авг 2006, 15:19
http://eva-september2006.narod.ru/malish.html
24 авг 2006, 16:03
АААА!!!я просто в отчаянии!! ну и куда рожать идти??? побывала в 3 роддомах- настроение испортилось- жуть!!! илипопа или честный отбор денег у населения. или все сразу(((
24 авг 2006, 16:12
в каких роддомах была?
24 авг 2006, 17:02
в 16,26 и Евромеде
24 авг 2006, 17:13
ну и как там в 26? я туда поеду рожать. остальных не осталось. 16 из-за отсутсвия палаты совместной с малышом откинула
24 авг 2006, 18:05
да убого там, конечно, но лучше чем 16- там же вообще никаких своих вещей нельзя, даже трусов одноразовых!!!!
25 авг 2006, 00:36
я в 26ом первую дочу рожала
25 авг 2006, 13:52
и как??
25 авг 2006, 15:13
ужасно =( Больше я туда ни ногой, даже если мне заплатят ))) Причем сами роды были супер т.к врачи и акушеры там огого как помогают и ухаживают, но вот в паталогии и послеродовом просто жуть =( Самые жуткие воспоминания (((
25 авг 2006, 15:23
Оль, а расскажи в чём жуть?(( я просто уже стопудово туда еду, если конечно ен переношу на неделю и не попаду в другой.
25 авг 2006, 23:48
Расскажу только то что помню =) Вобщем в паталогии до родов лежала все хорошо, единственный минус нужно готовиться к йоге т.к кровати там явно не для сна а для занятия йогой ))) Матрасы как из камня, и спать просто не реально, благо я там только одну ночь провела и мы всю эту ночь с девочкой по палате проболтали т.к спать не могли из-за матрасов ) Далее в родовом все супер, врачи хорошие,акушерки оч. приветливые все роды помогали, давали пить и.т.д. Далее идет послеродовое вот тут и начался основной ужас ( для меня и не только) вобщем 1.Пеленки давали максимум по 2-3 штуки на человека это при том что из тебя поливает как из ведра и первые дни прокладки просто отдыхают, спасают только пеленки. Приходилось их стирать и использовать по второму кругу. 2.Ночнушки которые там выдали мы в них( кровавых) проходили 3 дня прежде чем нам их сменили. 3. Грудь как расцеживать никто даже не намекнул показать и мы мучались сами, а когда я подошла к мед.сестре показать как расцедить грудь, так она мне её чуть не оторвала что было больнее чем за все роды вместе взятые, далее меня расцеживала соседка по палате которая по второму кругу уже рожала ))) 4. Я рожала в декабре холод в палатах был такой что я боюсь вспоминать. Я спала в ретузах, под двумя шерстяными одеялами и в свитере и было жутко холодно!!! Ребенок у меня спал в синтепоновом одеяле и с холодным носом постоянно, даже не подмыть иначе сразу простуду хватали (( От окон дуло так что шторы ветром раздувало в разные стороны. На 4ый день мы выпросили обогреватель который нас спасал на 50%. 5. Детей первые 2 дня приносили только на кормежку, остальное время они находились от нас отдельно, так вот когда их приносили нам сисю покушать те спали, мы не могли их разбудить вообще =( Позже выяснилось что перед тем как нести к нам их откармливали там как поросят смесью =( 6. Однажды я забрела ночью в детскую где лежат все новорожденные, я увидела ужас! Дети все лежат по своим люлькам, кто орет, кто с бутылкой во рту лежит, кто еще что-то, основная масса деток кричит благим матом, но НИ ОДНОЙ сестры рядом, только одна спит на кушетке остальных нет вообще, т.е если ребенок не дай бог подавится этой самой бутылкой то рядом никого не будет. 7. В этой же самой детской пока все дети плакали ночью рядом с ними стоял магнитофон из которого рубила музыка чтобы не было слышно детский крик (( 8.Кормежка там прооосто беее, я во всех отношениях могу и не вкусно поесть т.е я не из тех кто ест в ресторанах, но такую блевотину я не ела никогда!!! 9.Далее врачи после родов ( может мне такая попалась) смотрит таак на кресле ( сократилась ли матка или нет) что все мои разрывы которые были зашиты порвались вновь да и еще хуже чем были ((( Даже позже уже в жк врач ужаснулась увидев мою разодранную промежность после осмотра врачихи. 10. Да еще забыла до родов на узи сидит тетя которая грубит всем налево и направо, мне она лично сказала за 2 часа до родов что ребенок у меня в нелудшем состоянии и что дистрофик, что родится не более 2500кг, что живот маленький и всю Б я его не кормила.( дочка родилась 3340кг) 11. Оттуда мы привезли стафилакок золотистый, который потом лечили 5 мес. =((( 12. Да еще душ работал только вечером 1 час, это при том что нам постоянно нужно подмыться. 13.Ходили подмываться в туалет в беде, но в него постоянно кто-то сувал окурки, и мы со своими швами и незажившими ранами плескались в этих беде, иначе больше вообще не где ( Вобщем было еще что-то, может еще что вспомню.Но я туда больше ни ногой =( Пы.сы я человек не привередливый и видела разные больницы, даже голову в раковине мыли но такой персонал просто мрак (
26 авг 2006, 01:21
Вот блин Оль, а чтож мне делать то?((( он единственный, куда я попадаю((( посоветуй что-нибудь(((
26 авг 2006, 01:53
Ну ты не переживай так. Я рожала 2.8 года назад. Может там что-то изменилось? Я бы на твоем месте зашла в раздел род.дома и курсы подготовки к родам и создала топик на тему отзывы о 26ом род.доме или поищи может там уже есть такой. Есть ли там девушки свежеродившие. И еще хотела спросить а что значит это единственный род.дом в который ты можешь попасть, с чем это связано? Ты там б.п рожать будешь? Почему такая привязанность к этому род.дому?
26 авг 2006, 12:39
Да, бесплатно. Простоу меня районных 3:1,16 и 26.. К сожалению 1 закрыт до 10 сентября, в 16 лежат отдельно от детей, остаётся 26-ой.. Вообще я разговаривала с девочками, родившими менее полугода назад, у всех отзывы положительные. Но не знаю. я буду добиваться, чтобы ребёнка сразу положили со мной(мама 20 лет назад. рожая меня там, добилась=)) Просто Оль ехать куда-то в другой роддом не районный боюсь, своей машины нет, скорую ещё дождаться надо, да и мало ли откажут... В общем остаётся либо переносить мелкого на неделю и попасть в 1-ый, либо уж быть готовой к бою в 26-ом
26 авг 2006, 17:57
первый раз слышу про районность ))) я знаю что только из-за удобства рядом идут рожать в близжайшие род.дома но если они не устраивают то это полный бред. в Москве куча хороших род.домов попасть туда оч. просто попросив наряд в жк, зачем ехать на скорой когда можно доехать на такси или на машине? А как же другие рожают? Первый раз слышу чтобы ехали в род.дом который не устраивает только из-за того что он районный =) я вот в этом 26ом родила но он далеко не мой районный,подруга по подъезду в 6ом родила он тоже далеко не районный.Странный подход к делу.Если уж и поедешь в 26ой рожать то сходи заранее на прием к глав.врачу и узнай подробности. можно ли сразу с ребенком лежать?и.т.д.А потом решишь куда ехать на роды.Мне вот в жк всегда говорили выбирай любой род.дом мы спокойно выпишем туда наряд и все =)
26 авг 2006, 18:11
Ну смотри, наряд выписывается в день отправления туда! моря врач мне сказала, что несмотря на сертификат. плановость никто не отменял. что могу дать направление только в эти 3 роддома. А так как заранее я ложиться никуда не собираюсь, хочу ехать со схватками, то остаётся он. Своей машины нет. а искать где-то посреди ночи такси тоже страшно, да и мало ли как пойдут роды, вдруг не доеду. или доеду в другой роддом, но там не будет мест... В общем не знаю, я не то чтобы прямо против 26-ого, наоборот читала отзывы хорошие, но я бы хотела, чтоб малыш СРАЗУ после рождения был со мной(такое практикуется в 1-ом. но он до 10-ого на мойке, так что если только переношу на 5 дней. тогда и попаду туда). Я в растерянности(((
26 авг 2006, 18:26
Да я не прям против 26ого, это тебе решать в каком рожать. Просто я не понимаю зачем такие крайности с районностью? Бред насчет наряда. Мне выписали наряд я еще с ним 1.5 недели ходила прежде чем туда уехала. Насчет машины то тут ты тоже не права, думаю мы не в каменном веке живем и сейчас куча возможностей поймать такси в любое время суток, да даже если скорой рублей 100-200 заплатишь они тебя куда угодно отвезут хоть к Путину в гости )))) Ты оч. большая паникерша =) Я вот второй раз рожать буду и то не так боюсь хотя вторые роды говорят бывают и за 5 минут.А вот первые не слышала чтобы меньше 3-4 часов длились это оч. стремительные. Я первую дочу 5 часов рожала и то в обменке мне написали оч. стремительные роды =) Вряд ли ты по пути в род.дом родишь, при первых родах это просто не реально. Ты просто вбила себе в голову эти страхи вот и все =( Так миллионы рожают в любых род.домах и многие ( почитай на форуме) едут через всю Москву в род.дом а есть и те кто сам за рулем ( но это уже через чур). Не верю что вблизи с тобой только 3 род.дома, а остальные что на другом конце Москвы чтоли находятся? Тем более если ты боишься ночью начать рожать то там и пробок то нет, до самой далекой станции метро можно за 40мин доехать, за это время еще никто не рожал особенно из первородящих =) Смотри сама, просто я не вижу проблемы поменять род.дом. Но если тебя и 26ой устраивает то тогда мой разговор вообще бессмыслен =)
26 авг 2006, 18:31
НЕт, я бы с удовольствием выбрала другой. Вообще ближайшие действительно эти 3. посоветуй какой-нить хороший(и чтобы детка сразу лежал вместе) в раоне СЗАО. Я в тушино сама живу. в принципе думаю по СЗАО доехать успею. А паникерша я всегда(((( Меня вот только пугает, вдруг я приеду в выбранный роддом, а меня возьмут и не примут. скажут мест нет(((
26 авг 2006, 23:12
Да такого не может быть чтобы тебя со схватками не приняли, не имеют право!!! Единственное мой тебе совет если поедешь со схватками в род.дом лучше это не на скорой делать а на такси или своим ходом, т.к на скорой могут и в другой отправить. У тебя два варианта либо заранее договорись с глав. врачем или замом что будешь у них рожать, тогда на схватках можешь ехать на чем угодно и на скорой и на лошади :-) а если без договоренности то на машине, пусть через дорогу высадят и придешь в род.дом к дверям сама типа вот шла мимо вас и сильно прихватило, они не имеют право тебя выгнать сто пудово. Насчет советов какой лучше то я лично всеми в Москве не интерисовалась :-) я интерисовалась только теми в которых сама хотела рожать ))) Знаю точно что 17 оч. хороший род.дом, что при 8кгб где я рожать собралась тоже не плохой, 6ой род.дом на беларусской тоже хвалят. Полазь по форумам где пишут отзывы о род.домах и почитай на досуге. А вообше ты конечно поздновато спохватилась ) Я вот уже месяца 2-3 искала подходящий и собирала инфу, хоть рожать тоже буду бесплатно но хочу чтобы было как и у всех людей ) Вот тут http://rodi.ru/birth-stories/index.htmll вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=38 тут http://www.rodi.ru/rating/index.htmll тут http://www.pregnant.ru/roddoma/index.htmll тут http://perinatal-find.livejournal.com/ ну и просто полезная ссылочка =) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=10768
26 авг 2006, 19:56
Оль, а как думаешь, есть ли возможность попасть в 17-ый со схватками? вроде отзывы ничего. да и не так далеко он
26 авг 2006, 22:58
Конечно есть! Проси направление туда, съезди пока еще не родила на прием к Корбуту это зам. глав врача, попроси его скажи что очень хочешь рожать в их род.доме, что тебе только он и сниться. =) Я там на сохранении лежала со старшей там супер род.дом. Одна кормежка чего стоит, а палаты какие клевые, на каждую палату душ отдельный и туалет. Холодильник. После родов сразу пребывание вместе с ребенком. Я бы туда сама поехала если бы меня в 8ой не приняли. )
26 авг 2006, 23:30
Буду просить направление! только вот моя врач в отпуск ушла((( пойду к главврачу. может хоть за денюжку выпишет мне наряд. я вот только не пойму одно: если даётся направление, то я должна туда ехать сразу?
26 авг 2006, 23:39
Думаю что недолжна. Спроси на форуме, обычно выписывают направление в род.дом который ты хочешь, а ехать ты можешь когда тебе удобно. Распроси поподробнее на форуме в беременности, как другие девочки едут? Сомневаюсь что все беремешки ложаться в районные род.дома =)))
26 авг 2006, 20:17
Ух, ни фига себе роддом. Мой балашихинский по сравнению с этим просто как другая планета.
25 авг 2006, 16:04
а ты платно или бесплатно?
25 авг 2006, 23:16
бесплатно.
25 авг 2006, 23:31
а что тебе не понравилось??
25 авг 2006, 23:49
Читай выше на топ =)
24 авг 2006, 16:27
Всем приветик1! Спасибо за отзывы фотокок. У нас британчик)))). Я вообще спать не могу, как лягу так спина болит и ноги отнимаются. А доношеность мне поставили еще в 34недели, только сейчас 37 почти ,а он не вылазит хнык. Не могу больше. И с роддомами у нас выбор не большлй в Ярике всего 3, так что дого выбирать не приходится)
24 авг 2006, 17:15
потерпи! не торопи его! вот я тоже торопила торопила, а сейчас вот 39-ая уже 2 дня идёт. на льва не попали. теперь уж сама думаю, что уж раз так хочет отсидеться. значит ему это надо! дозреет - родится! все мы с вами родим! и совсем скоро будем обсуждать как у кого там дела))))
24 авг 2006, 19:31
Это то верно, но все равно хочется
24 авг 2006, 20:27
у нас тоже британчик, но шоколадный!А я только с узи-тоже 37 недель, так мелкий как раз на 37 недель и идет.спать -вообще не сплю, засыпаю около 5 утра и до 11 потом. надоело уже.
24 авг 2006, 22:08
так и не спишь? бедняжечка...
25 авг 2006, 17:26
неа, не сплю...:(
24 авг 2006, 17:14
ДЕВОЧКИ, кто РОДИЛ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!..КАКИЕ же замечательные у вас детки)))
24 авг 2006, 17:25
24 авг 2006, 17:25
Вопрос к уже мамам: а вы много жидкости пили до прихода молока? Нам сказали строго ограничивать себя, не более 500-700 мл в день со всеми фруктами-супами до второго дня после прихода молока, иначе грудь разнесет. Мне кажется, это нереально, столько не пить, я вообще водохлеб, а сейчас особенно. Вы себя как-то ограничивали, есть эффект?
24 авг 2006, 17:29
Не пить невозможно!Жарко+кровопотеря+если пить не будешь,откуда молоко возьмётся?Сугубо ИМХО.А насчет грудь разнесёт,я мучалась два дня-массаж-шмассаж:),сейчас все прошло.
25 авг 2006, 21:32
Никак не ограничивала. Я даже не знала об этом. А пить особо и не хотелось. Но грудь все равно разнесло по полной.
25 авг 2006, 21:34
Ольга. ты переименовалась?)
25 авг 2006, 22:05
Ага. я теперь буду ромашкой. так удобнее.
24 авг 2006, 17:33
Девчонки! всем привет От Нафани! Лежит всё ещё в роддоме, сохраняют её там всё) говорит не раньше след.недели вернётся. по всем скучает. Говорит ломит пояницу, но рожать не рожает. да и рановато, срок 36
24 авг 2006, 17:45
Это читала? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21876283
24 авг 2006, 17:55
нафаньке привет передавайте!!!
25 авг 2006, 00:42
П...ц у меня просто нет слов =((( Как таких уродов земля носит? Жена на сохранении лежит ребенка вынашивает а тут "когда подпишешь" блин убила бы =( Я бы вообще попросила чтобы в палату его не пускали =( Передавай от меня тоже огромный привет. Все что бог не делает все к лучшему.Хорошо что он сейчас отказался от нее а не после рождения малыша.
28 авг 2006, 09:56
Простите влезаю, Нафаня советы дельные даёт(переживаю за неё), огромный ей привет!И чтобы всё было хорошо! А муж её, просто урод, ещё раз извините за вторжение.
24 авг 2006, 17:41
Мой рассказ о родах,наваяла:) В общем после месячного пребывания в славном городе Тель-Авиве я наконец-то возвращалась домой! Второй день как закончилась война-во что никто не верил,но домой к мужу хотелось жутко.Я уговорила маму остаться там еще на ночь,а сама уехала.Для всех северян сделали бесплатный проезд в поезде.На вокзале тьма народу и я со своим девятимесячным пузом! Слава Богу уступили место в поезде,все сидели друг у друга на головах.Крик,визг,детский плач...Малыш через час начал стучать по рёбрам,пинаться,моя бедная попа затекла. Короче доехали нормально Встретил нас папа,повез погулять на море,подышать воздухом.Так странно было видеть маленькую кучку людей в кафе на пляже-человек 20,не более.Обычно толпа...Не по себе было возвращаться домой по пустым улицам,люди еще боялись выходить из "защищенных помещений".Мы не о том..,короче к 10ти вечера мы приехали домой. Вы когда-нибудь оставляли зоопарк на попечение соседки?У моей мамы две кошки,попугай и хомяк!Не буду описывать как я пыталась навести порядок чтобы лечь спать,но усилий приложить пришлось не мало. Тем кто говорит что секс помогает родить я теперь верю:)Без пятнадцати час я услышала "крак" в животе.Лежу и думаю:"Начиталась я уже про эти щелчки в животе,надо встать.Вдруг потечёт с меня,заляпаю маме новый матрас!" Стоило встать как с меня потекло!Восприняла я это спокойно,только вот абсолютно не была готова!Никакой сумки в роддом сложено не было,мало того еще ничего не куплено!Блин-думала я-даже трусов не купила!Сумка с вещами из Т.Авива стояла возле двери.За 15 минут я повыкидывала оттуда всё "ненужное",а то что могло более-менее пригодится оставила. Только что уснувший муж был беспощадно разбужен со словами пойдем погуляем,поехали в больницу.На что сказал-что-то я так и думал:) В 1:10 мы выехали из дома,решив по дороге заехать в круглосуточную аптеку(крюк в 20 мин в противоположную сторону от больницы)купить хотя бы трусы и прокладки.А тем временем меня начало прихватывать...схватки сразу с интервалом 3 минуты.Аптека была закрыта!!!Положение в стране...Какое положение!Я рожаю! А в Хайфе мы заблудились-свернули не на ту улицу,долго выспрашивали у полиции как доехать до больницы,опять свернули не туда...Наверное муж немного нервничал.:) 1:50 мы в приёмном покое.Пусто.Никого нет.Еле нашла живую душу.Посмотрели-раскрытие 2 см,воды да,отошли.Приняли меня и послали мужа за сумкой в машине.Сделали узи и отправили в родильную комнату.Подключили к монитору с присказкой-пол часа полежишь,а потом можешь в душ пойти,поспать,телевизор посмотреть,поесть-делай что хочешь короче!Куда уж там... Схватки шли каждые 2 минуты,почти беспрерывно.Я усиленно дышала,выкручивала мужу руки и всерьёз задумалась об обезболивании.Думала:если меня на 2ух сантиметрах так крутит я не выдержу!Попросила эпидураль.Больно было сильно,на мониторе схватки как по графику-частые и сильные.Даже хвалили меня за это.Муж массировал поясницу,а я бредили-ну как же так,мы же собирались завтра в бассейн с тоже беременной подружкой пойти,ждали же когда война закончится!:) Когда принесли эпидураль (в 3 с чем-то) меня начало подтуживать.Акушерка стала меня смотреть и произнесла-ну вот,будешь рожать сама,раскрытие 8 см! *Израильтянки в большинстве рожают с эпидуралем,а ЕР рассматривают как издевательство над самой собой. С мужем мы договаривались что он будет стоять в изголовье,держать за ручку и дышать вместе со мной,но!Тужило часто,но недолго,у меня не получалось вытужить головку.В итоге муж держал одну ногу(я уже не думала что увидит что-то лишнее),акушерка другую.Не знаю сколько времени я тужилась,но акушерка сказала стараться изо всех сил-"Ребёнку плохо". И я постаралась:)-мне как будто кто-то вцепился клещами в промежность,я слушала команды,а сама стала тянуться рукой,т.к мне казалось что она меня когтями дерёт!:)Оказалось что мась родился с тройным(!!!)обвитием и нас просто распутывали.Бесподобное облегчение наступило сразу после того как моё долгожданное солнце вытащили.Он кричал как будто заранее выучил пару слов на иврите.Има-има (мама,мама)!!! На часах 3:57.2970,10 по Апгар. Мы родились в 37+5 недель. Папа решил присесть на кресло(ну не знаю я как он так спокойно держался до этого!от капли крови муж готов упасть в обморок),а моего сыночка положили отдыхать к маме на живот.Мы сразу же вытащили кулачок и стали его сосать А папа делал фоторепортаж. Чувство когда маахонький комочек лежит у тебя на животе,ты упираешься носом ему в макушку и желаешь ему быть самым счастливым человечком на земле описать словами нельзя...я и не буду.Но впечатление что паришь над землёй. Я порвалась, :(но сказали что для таких стремительных родов совсем не много.Папуля общался с сыном,а меня подштопали чуток Мы немного пообщались в послеродовой палате,попробовали пососать грудь и поехали в палату. Маськина забрали мыться,мама тоже пошла в душ.А потом я еще ходила на завтрак!!!Глупая мама не знала что его приносят в постель зато я не лежала и не охала как все вокруг В палате я сначала была третьей.Т.к. всю больницу перевели на южную сторону здания(стреляли с севера)послеродовое отделение переехало и места было не очень много.Зато к обеду моя соседка выписалась и осталось как положено два человека. Брать сынульку к себе я могла когда угодно,поэтому расставались мы не часто и ненадолго.:)А теперь мы дома и не расстаемся совсем.Хорошо кушаем,хорошо спим(особенно днём),радуем маму,папу и всех родственников.Чего и вам желаем!
24 авг 2006, 18:00
Алён, ну так рада за вас, что все неприятности позади, и ничто не помешало вам встретить сынульку вместе с папой! Девочки, давайте Давиду присвоим внеконкурсную номинацию - Ребенок Мира или что-нибудь подобное
24 авг 2006, 19:20
Присвойте:)а то мы августят сентябрьских с девочками нарожали и номинации нам не светят:)
24 авг 2006, 22:11
да ладно? правда, вы не считаетесь в конкурсе??? несправедливость какая, не переживай, специально для тебя еще какую-нибудь номинацию про тройноеобвитие придумаем :-Р
25 авг 2006, 17:47
Вот спасибо:)))
24 авг 2006, 18:02
молодцы вы какие! :-) спасибо за рассказ! ещё раз поздравляю с рождением сыночка, растите здоровенькими!
24 авг 2006, 18:11
Супер! Молодцы. Начало похоже на мое. Тоже воды ночью, тоже мысль, что ничего не готово, поездка в роддом. Так быстро все произошло. Не успела опомниться да?
24 авг 2006, 19:19
Я по-моему до сих пор не опомнилась:)
24 авг 2006, 19:06
Класс!!! молодцы!!!
24 авг 2006, 22:00
в чем-то на мои роды похоже:)
27 авг 2006, 01:17
Отличный рассказ! Прям тепло на душе стало:-) А когда малыша родишь и его кладут на пузико, действительно это неописуемый момент счастья:-) я помню!!!!
24 авг 2006, 18:45
девочки представляете, проснулась сегодня утром от того, что мне приснилось, что мы уже собрали и поставили кроватку. Сразу глаза открыла и смотрю, а там стол компьютерноый стоит
24 авг 2006, 19:22
Хи,нам сегодня должно было бы быть 39 недель:)
24 авг 2006, 19:26
=)))
24 авг 2006, 19:33
)))) мда Теперь уж растите здоровенькими и красивенькими
24 авг 2006, 19:35
Девочки а что и правда все перед тем как родить сексом занимались. Меня вот муж просто просит, может согласится а?
24 авг 2006, 19:36
Если хочешь, согласись конечно! но мне не помогает))))
24 авг 2006, 19:39
))) сочувствую)
24 авг 2006, 21:04
Мы сегодня первый день гуляли. Здорово. Погода хорошая, по парку пошлялись. Я от своей коляски просто в восторге, муж вообще в шоке :) Одним мизинцем можно управлять, объезжать неровности и прохожих. Я при этом смотрела как мучаются владельцы трансформеров, типа ТАКО. Жуткая коляска, на мой взгляд. Добавила еще фоток :) Мы как папарацци с фотиком бегаем. http://www.eva.ru/albumpage/51458/3.html
24 авг 2006, 21:15
:-) Так здорово!! я сегодня колеса на своей коляске проверяла на наличие дырок (она не новая у меня) в итоге шаси разложила и катала по квартире, хех как в детстве:-) наиграться не могла. Потом пришел муж, отнял коляску и сам катал:-) Ольк! А вы сейчас в какой одежке гуляете?? Я сына имею ввиду:-)
24 авг 2006, 21:18
я вчера старшего отводила в садик с малышом, тоже на коляске, на свою нарадоваться не могу, хоть она и трансформер, но очень удобная:) а сегодня пораньше пошла за сыном в садик, с малышом полчаса погуляла, а потом сына с сада забрала:)
24 авг 2006, 21:40
а сколько по времени первая прогулка???
25 авг 2006, 00:55
Олька а в паспорте Маша это твоя чтоли? =) Пы.сы а ты мутси б.у купила?
25 авг 2006, 09:28
Упс :) Я вам не ту ссылку подсунула!!! Мутси да, б/у. Но покупала у дамы, у которой с этой коляской гуляла няня во дворе элитного дома :) Использовали только люльку. Состояние идеальное.
25 авг 2006, 14:01
Олька, какой классненький сынулька! и ты стройняшка, сколько ты во время Б набрала? мы вот приобрели Quinni Speedy, только что то в последнее времяменя пугают, что она Mutsy и jane не для российских зим. ведь красивые такие и ход, вроде хороший? или у нас только Тако можно использовать она ж вроде бульдозера..
25 авг 2006, 15:15
ясно. а то я уж подумала что это тоже твоя ))))
25 авг 2006, 18:04
ой какой сладкий зайчик! :-)
27 авг 2006, 01:19
"былое и думы" ну просто класс!!!:-) понравилось с "чистыми вещичками", видно, что постарался малышик:-)
24 авг 2006, 21:51
Девченки - ищу ищу не могу найти одну вещь.. Комбез мне нужен, теплый, флисовый, мешком- конверт (ножки)..на выписку хотела...с капюшончиком.. Видела на тульской в 2х местах - но выбор никакой и качество не понравилось. Где еще поискать? http://www.matushka.ru/goodi/2386.jpg вот тип такого ))) http://www.matushka.ru/index.php?op=cat&sec=1&gn=2386
24 авг 2006, 21:59
мой сегодня целый день дрыхнет... грудь сосет по 5 минут и потом спит... даже не знаю, что и думать...
24 авг 2006, 22:16
идеальный ребенок :) :)
24 авг 2006, 22:25
если бы... он так первые сутки после рождения спал, правда совсем не сосал... нас низким сахаром запугали, по-этому я радовалась, когда он стал меньше спать и сосать по полчаса по часу... хотя, скорее всего, я думаю, что после вчерашнего расцеживания груди, сосать стало гораздо легче и быстрее, по-этому и сытым быстрее становится и спит больше, но неуверенна... памперсы мокрые, значит, еды должно ему хватать...
25 авг 2006, 09:51
Везет :( Мой тоже так дрых, а вчера вдруг испортился. Целый день с рук не слезает. Чувствую, сегдня будет то же самое
25 авг 2006, 09:30
Дамы, вы не будете сильно против, если я переду на свой старый ник? Я там теперь модератор и СОВ, и надо хоть что-то делать. А переключаться страшно лень. Поэтому я на дела забила совершенно. Вовковну буду использовать иногда, в покупках, например :)
25 авг 2006, 15:17
совершенно не против =)
25 авг 2006, 10:20
Оль, можно я тебя немножко попытаю вопросами? :-) Ты во сколько отменила тромбоасс? Анализы какие нибудь сдавала? Особенно на 9-м месяце? А то мне отменили и мне таааак стремно, жуть...
25 авг 2006, 10:35
Слуш. Я такая безалаберная. Убей меня я не помню, сколько и чего пила. Я еще курантил пила. Так получилось, что когда были похие анализы, я пила тромбоасс, две недели кажется. А потом пересдала - там все идеально. Я и плюнула. анализы больше не сдавала, только на антитела (резус). Вот и все.
25 авг 2006, 12:23
Слушай, какая ты молодец!!! А я на эти анализы такую кучу денег угрохала, просто жуть. Если муж посчитает из дома выгонит :-))
25 авг 2006, 12:34
Мда. :) Я тоже угрохала кучу, муж знает только о половине. :) Я его не расстраиваю.
25 авг 2006, 11:03
Скажите, а вы щупаете своих деток (в животе еще которые)? Мне муж постоянно замечания делает, а вчера прямо обругал, когда я ему сказала, что на КТГ скразу ЧСС поднимается, если я его потрогаю. Ну, не могу я, как мне нравится его там щупать, где спинка, а вот где попка, ножки там, ручки. Ну, прямо онанизм какой-то :) Я понимаю, что ведь нет ничего вредного, ой, и руки сами тянутся... :)
25 авг 2006, 12:54
я все время трогаю!сейчас пятками пихается,так я вообще руку от левого бока не отнимаю,даже за рулем!А когда он только начал шевелится и делал это редко и нерегулярно,я вообще в живот себя тыкала постоянно,чтобы он мне ответил!муж тоже ругался очень.
26 авг 2006, 04:13
Конечно! Мы все время так вместе и сидим, когда она не спит. Держу ее за то, что торчит в данный момент из живота. :-) Ей нравится, т. к. она от этого еще сильнее эту часть тела выпихивает.. Она вообще часто брыкается до тех пор пока ее не потрогаешь. С моей рукой рядом затихает. Мама моя крутит пальцем у виска..
25 авг 2006, 11:15
Мне тоже нравится вечером лечь на диванчик и прощупывать где голова, а где попа. Хотя и так знаю, ничего не изменилось. А муж все время одергивает не тревож масика и все тут. А так интересно
25 авг 2006, 12:24
А у вас живот немеет? У меня над пупком кожа онемела :-( Почти ничего не чувствую. Ну что за ерунда... :-''(
25 авг 2006, 12:34
У меня немела кожа в районе правого ребра. ТАм где мелкий сильнее всего пятками лупил. Говорят почти у всех где-то немеет.
25 авг 2006, 12:55
а у меня вокруг пупка вообще кожа бело-зеленая стала и еще вниз такой широкой полоской пошла!как будто кегля!все боялась,что вылезет темная полоска, в итоге вылезла белая,да 2 пальца шириной!
25 авг 2006, 12:57
У меня со вчерашнего дня живот ниже пупка стал квадратным. Не понимаю, что это с ним?Даже пупок немного втянулся назад!обычно,он такой формы становится, когда живот каменеет.но потом всегда назад остреньким становился. а сейчас ничего не каменеет, а по форме - прямо плоский там!если бы прямо вчера не была на узи (правда,до того,как заметила),то решила бы,что уже скоро...эх...
25 авг 2006, 15:21
extr@, а скажи. я все по поводу коляски. у меня ж инструкции нет. на дне люльки, ближе к ручке есть две такие палки с кольцами, которые оттягиваются на себя и люлька приподнимается. нафик это надо? я не могу понять. и еще. справа внизу где корзина железная палочка с красным крючком. это что такое
25 авг 2006, 17:50
Как у вас всё запутано:)
25 авг 2006, 23:18
=) Я сама еще её не юзала =) Завтра с утра достану и посмотрю и тебе все расскажу. В инструкции толку ноль т.к она не на русском =(
25 авг 2006, 19:55
Всем привет! Сегодня ходила к врачу, хоть шейка и мягкая (уже 3 недели), никакого раскрытия нет и родами не пахнет :(( А я уже так хочу... не хочу слоника рожать :) ПДР через 4 дня :) Много гуляю, а толку ноль. Врач предложила для ускорения процесса сексом часто заниматься, но что-то не сильно вериться, что это поможет... И вообше даже слаюо вериться, что это когда-то закончиться :))
25 авг 2006, 20:08
вообще секс многим и помогает) но лично мне ни в какую.... я мою полы каждый день по 2 раза)))) тоже уже хочу родить. но как уже сказали где-то выше. пунктуальные видимо наши девы))
25 авг 2006, 20:41
А я вот своему на это намекаю-намекаю,а ему боязно. Еще,говорят,помогает соски массировать,но в этом случае мне страшновато.
25 авг 2006, 20:56
не, маленько не то... секс он шейку готовит..... сперма размягчает её.. А вот соски совсем другое! при стимуляции сосков вырабатывается гормон окситоцин. которй запускает роды сейчас. а не тогда. когда нужно малышу(не он же гормон послал). В общем это стимулиция. от неё лучше воздержаться.
25 авг 2006, 20:14
и как это 4 дня? неделя же ровно вроде до п д р ?
25 авг 2006, 20:01
Приветик. Съездила сегодня в РЕАЛ на Владыкино. В нексте очень понравилось, качество офигенное и на ощупь очень приятно ) Прикупила слюнявчиков и костюмчик (на костюмчик скидка 400р.) В самом реале отыскала таки боди упаковка 7 шт за 330 р. ))) Только вот взяла 50-56...может еще надо было 62-68 взять??? или на потом - зима же будет, боди не очень удобно будет??? они же без рукавчиков..
25 авг 2006, 20:06
есть боди и с рукавчиками) только видимо в нексте не было. У меня только 2 штуки с коротким, остальные штук 10 с длинным рукавчиком. Я вообще сделала вывод, что надо было только слипов купить да и всё! по обстановке посмотрим))
25 авг 2006, 22:54
http://www.next.co.uk кому интересно - сверзу выбирите для детей...вещички ос модненькие. Гдеб еще таких найти ) А то в этом нексте на совсем маленький оч маленький выбор
25 авг 2006, 20:08
Загрузила новые фотки,полюбуйтесь на моё чудо:) http://www.eva.ru/albumpage/44441/12.html
25 авг 2006, 20:09
Алён!!! чудо!!!!! вообще классный парень!!!! здоровья вам!!!!
25 авг 2006, 21:33
Красавец :) а вам тоже бодики немножко велики?
26 авг 2006, 17:15
Те которые NB-3 на вырост хватит,а NB как раз.
25 авг 2006, 21:49
супер!!!
25 авг 2006, 22:57
здоровские фотки - особенно последняя. маленький - а философ ) о чем он интересно думал?
25 авг 2006, 23:27
Такой маленький и такой смешной =))) Класс. Уже так осознано смотрит )
26 авг 2006, 04:19
Какой прелесный малыш! Мне кажется, что он уже подрос даже немного :-)
26 авг 2006, 17:17
Аж на 300гр.:)Представь за неделю прибавить 10%от свекго веса:)я б повесилась:)))
27 авг 2006, 02:44
Аналогично :-) Пусть кушает хорошо и СПИТ! Маме тоже нужно отдыхать :-)
27 авг 2006, 01:21
Философ у тебя ну просто тфу-тфу - сладююшка ещё тот. Заинька маленький!!!:-)
25 авг 2006, 21:13
Эх. вроде надо бы полы намывать, сексом заниматься, зарядочкой там, ходить побольше. чтоб родить поскорее, а так плохо уже второй день(( Давление под 130( и ничего из вышеперечисленного уже и не охота((( целый день сижу( интересно, если просто сидеть, наеврно никогда не рожу да? теперь у меян новый клин, что я буду до 42-х ходить((( как всё надоело уже( начался депресняк,всё болит, всё ломит(( еслиб хоть не давление, и то бы получше было
25 авг 2006, 21:20
Элька ну держись давай!!!!!Вот смотри:комплектик в кроватку заберешь в выходные и вот увидишь после этого сразу и родишь;-) А плохое самочувствие может и есть знак к приближающимся родам????Ты лучше щас копи силы на роды.Не паникуй тока:-)Все же будет хорошо!!!!!
25 авг 2006, 21:22
Спасибо Ань! но давление убивает((( голова никакая((( мелкий ещё совсем мало шевелится.. вот не пойму, толи правда затишье перед бурей, толи плохо ему там((
25 авг 2006, 21:27
Мне прям кажется что это именно затишье перед родами.А ты к врачу не хочешь еще разок сходить,может КТГ сделать раз у тебя сомнения возникли?Да и с давлением не шутят. (кстати мой комплект не удалось выкупить,а след. закупка будет в конце сентября,так что я пролетаю-но зато теперь буду искать под свой размер кровати.А с тебя фотка:-)!!!!!)
25 авг 2006, 21:33
Да у врача была 22-ого. КТГ у нас в жк сломался... а доехать куда-то не доеду((( Она сказала, что если будет выше 140 давление, тогда сразу скорую вызывать. Просто у меня вегетососудистая с бер-ю началась, на погоду реагирую, вот и плохо. А комплектик поищи, но мне кажется они стандартны. Фотку выложу потом конечно!
25 авг 2006, 23:05
Плохо что-то совсем((( Давление уже 140(( и не падает. Я вот что-то не хочу в роддом, боюсь начнут стимулировать ил кесарить(( да и ночью в паталогию не охота((( Дотерпеть до утра? как думаете? если вдруг кто-то есть((((
25 авг 2006, 23:29
Давление это вообще не шутка к сожалению, это даже не отек который спасть может, от давления и детю плохо ((( Я бы лучше врача вызвала или хотя бы по телефону проконсультировалась. А стимуляция не так страшна как черт молюет. Меня с первой стимулировали оч. прекрасно родила. Лучше не рискуй!
25 авг 2006, 23:33
слушай, не рискуй, а?
25 авг 2006, 23:30
Девочки как там Нафанька? Держиться? У меня прям чешуться руки её мужа придушить ((( Если кто с ней переписывается огромные приветы передавайте.
26 авг 2006, 17:19
Напиши ей тоже,она обрадуется.
26 авг 2006, 01:31
Девчонки, сейчас получше. Выпила морса(мама наварила), в душ прохладный сходила, папаверин и папазол приняла, давление 125. Так что врача вызывать не буду, до утра посомтрю, утром если плохо будет, вызову
26 авг 2006, 04:25
Эль, давай-ка в роддом лучше. Там врачи будут контролировать все. И тебе полегче станет, и малыш в безопасности.. От давления-то он страдает.. Меня с 110 и маленькими отеками даже положить хотели.. Я их, послала, конечно, т. к. самочувствие было хорошим, но в твоем случае риск неоправдан. И пусть тебя согревает мысль о том, что ты делаешь это ради ребеночка. Если ты ляжешь в роддом, то вернешься оттуда уже с масиком! Это же здорово! Ждать-то совсем чуть-чуть осталось :-)
26 авг 2006, 12:48
Не. не хочу в роддом. Не хочу стимуляции, а будет стопудово. нужна я им там до своего назначенного срока. Сегодня я терпимо... Да и что они мне атм сделают? папазол я и дома могу выпить... Так что если будет подниматься выше, то поеду, а так терпимо
26 авг 2006, 04:31
Всем привет! Как дела? Нам сегодня 37 :-) Теперь уже можно. УРА! У меня ВСЕ БОЛИТ!! Низ живота тянет и колит. Это что тренировочные такие?? А почему же живот не каменеет??? И еще кости болят ужасно, особенно в районе лонного сочленения справа. Иногда на ногу наступить не могу, хожу хромаю.. А иной день - ничего.. Врач говорит, что головка низко, м. б. от этого? Не хочется лишать себя активной жизни.. Но, похоже, что скоро я сяду дома и буду ждать..
26 авг 2006, 22:23
Наташ, то же самое,только на той неделе началось. сегодня,вроде, тихо,а вчера вечером как то особенно ныло. сегодня лежу практически весь день, только в кофейню выбралась ближе к вечеру.завтра еще к одному врачу. посмотрим, как у них там с родами дела обстоят
27 авг 2006, 02:46
Марина, я тебе письмо пишу :-) Латиницей :-) Завтра будет, обещаю :-) Модем достал..... Удачи у врача! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 авг 2006, 04:37
Как у Вас малышик себя ведет? Моя и не думает затихать к родам, похоже. Может несколько раз в день то на левый бок переползти, то на правый.. Впрочем, она была всегда такая.. :-) А еще любимое развлечение - упереться в 2 противоположные стенки и давить, давить. Когда мне нужно кушать вспоминает она, а не я. Я и проголодатьтся не успею, а она уже лупит ножонками по желудку.. Из-за этого у меня начинается изжога. В процессе моей трапезы, как правило затихает :-)
26 авг 2006, 12:50
Мой тихий в посл.дня 3... Надеюсь что к родам) поприсядаю сегодня наверно и зарядкой позанимаюсь... чем лечиться. лучше уж разродиться)
27 авг 2006, 02:48
Аккуратнее только с этим, не перенапрягайся, чтобы давление не поднялось..
26 авг 2006, 13:12
Приветик всем! сегодня наконец-то мой малыш сам всю ночь спал в своей кроватке, до этого я его с собой ложила, так как он часто просыпался и не давал выспаться... а вчера перед сном я его туго с ручками запеленала и О, ЧУДО! это помогло, малыш спал в своей кроватке между кормлениями :) тттт... теперь буду на ночь пеленать, не хочется к нашей кровати приучать..
26 авг 2006, 14:22
гм. мне чтоль попробовать? а то что-то он днем не очень спокойно спит.
26 авг 2006, 14:34
днем-то ладно, мне главное - НОЧЬЮ чтобы спал хотя бы по 2-3 часа...
26 авг 2006, 14:49
ну, ночью пока спит
26 авг 2006, 17:21
У нас все ночи разные,сегодня я вообще не спала!В 7 утра отдала его маме,уже просто с ног валилась.Днём он спит подолгу,разбудить невозможно!!!
26 авг 2006, 17:29
О тогда у вас известная проблема "перепутал день с ночью" надо один день не давать спать. и все будет ок.
27 авг 2006, 09:46
Оль,ему невозможно "не давать спать"!Его невозможно разбудить!Днем он засыпает даже сразу после купания под душем.Не помогает ни массаж,ни трепание за шёки,НИЧЕГО!
27 авг 2006, 10:12
Ого, вот это соня. Вот вечером специально его "нагуливаем", теребим, массажи и так далее. Зато потом он вырубается. А может один день не искупать? попробовать растормошить.
26 авг 2006, 22:25
а как он в пузике себя вел? спал ночами? вообще интересно, правда ли это: как в пузику спит, так и потом будет спать?
27 авг 2006, 02:51
Говорят, что это не зависит.. ОЧЕНЬ надеюсь.. Иначе я попала.. Мое чудо, бывает, целый день играет.
27 авг 2006, 09:47
У тебя есть шанс:) мой вроде ночью не буянил в животе,просыпался в последнее время рано утром и требовал есть.Вставала,ела,тогда могла продолжать спать.
26 авг 2006, 14:50
Мы вот думаем, пока погода хорошая, не поехать ли на дачу?!
26 авг 2006, 17:22
Если тепло и на даче "удобства" есть:),то почему бы и нет?Подышите свежим воздухом.
26 авг 2006, 17:29
удобства есть. и свежий воздух - главное
27 авг 2006, 02:52
Хорошая идея тогда :-)
26 авг 2006, 17:24
Эля,как ты?Береги себя,не шути с давлением плиз!Если очень плохо,лучше сдайся врачам.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-всё тебе!
26 авг 2006, 18:13
Алён, спасибо! Я ничего сегодня, ходила на улицу, вроде держусь. КАк дождь начинается, мне хорошо сразу, проходит, снова дурновато. Но выше 130 сегодня не поднималось. Сейчас 120. Так что думаю это всё временно, так же было и в 13 недель, просто погода влияет((((
26 авг 2006, 22:27
мне говорили, что нельзя самой себе давление сбивать. у тебя нет возможности сходить на платный УЗИ чтобы посмотрели степень зрелости легких? если все хорошо- никакая стимуляция тебе уже не страшна)
27 авг 2006, 03:00
Все привет! Вчера добралась до главного акушера-гинеколога города, после дурацкой ЖК. Она сказала, что у нас все ок, только от маленьких отеков назначила травку и стакан брустники в день. Говорит все, можно уже рождаться :-) Ура! Но, малышке, похоже там нравится, и она пока не спешит покидать мой пузик. Чтож, дело ее, пусть будет как лучше :-) Кстати, про всякие там боли.. Говорит, что с 36 недель вполне нормальное явление. Так что, я теперь спокойна, чего дааавненько не было. И вам того же желаю. :-)
27 авг 2006, 09:33
Ну и молодец!:)
27 авг 2006, 21:11
люблю, когда все хорошо!!конечно, в пузике им нравится, только вот я читала, что девочки не сидят долго. так что теперь все возможно
28 авг 2006, 02:32
Вот-вот. На приеме мне тоже врач сказала, что с девочками, обычно не перехаживают.
27 авг 2006, 21:12
кста,а живот у тебя опустился уже? вообще есть какие то предвестники?
28 авг 2006, 02:30
Живот еще, вроде бы в 32 недели опустился.. Вернее, я так подумала потому, что стало гораздо легче дышать и теперь могу спокойно лежать на спине.. Незнаю... 8-| Живот внизу тянет очень сильно. Поясница тоже сильно болит. Последнюю неделю особенно.. Но предвестники ли это?
27 авг 2006, 03:04
ВОПРОС МАМОЧКАМ: Как вы чувствуете себя физически? Как до беременности или есть еще некоторая усталость?.. Мне интересно, через какое время после родов начинаешь чувствовать себя так, как раньше?
27 авг 2006, 09:18
Если бы не моя потеря крови, я думаю, чувствовала бы себя отлично дня через три-четыре. А сейчас просто слабость и постоянные головные боли :( Так что достоверно сказать не могу :(
27 авг 2006, 09:39
Нормально,голова кружится иногда,только непонятно от чего.Или кровопотеря или недосып:) Усталость я думаю в первые месяцы присутствует по-любому,не важно рожала-не рожала.Даже если ты встала два раза за ночь,уже не выспалась:)т.е. устала.Крепись!:)
28 авг 2006, 02:33
ОХХХ!...
27 авг 2006, 09:42
Мой боец сегодня совершил подвиг!Спал с 11:30 до 4ех утра и не просыпался! И всё потому что мы(демоны)его замуровали,т.е. я его спеленала и укормила-есть такое слово?Руки не мешали,есть не хотелось,кайф! Муж даже раньше будильника проснулся:)мы же говорит рано легли:) Вот вам и старые методы воспитания...:)
27 авг 2006, 10:14
Молодцы! а дальше он будет еще больше ночью спать.
27 авг 2006, 21:14
а мне еще родители опытные советовали "укупать" не пробовали??
28 авг 2006, 02:35
Здорово! Говорят, что некоторые спать начинают от того, что их туго пеленают..
27 авг 2006, 12:45
Привет девочки! Пока всё не рождаемся, да что-то так уже устала, что и самой уже не охота его торопить, пусть сидит. Папа наш поехал сейчас за выкупом комплекта в кроватку=)А вчера подарил нам первые башмачки! Так прикольно, не ожидала=) А что говорит он осенью босиком будет))) выложила пинетки в паспорт))))
27 авг 2006, 12:51
Ого!Сапоги целые:)Молодец ваш папа!
27 авг 2006, 12:50
Девочки приветик всем.Как дела? У нас вроде все нормально завтра к врачу.Чего-то не хочется
27 авг 2006, 13:03
А у нас только что узанала. что не очень(((( Написала смс своему врачу из жк(вчера полночи выбирала роддом, остановилась на хорошем). что возможно ли получить наряд в роддом 17(он не относится к моему району). она ответила, чтобы я завтра шла в жк к врачу её замещающему(моя в отпуске с этой недели) и просила няряд в тот роддом, в который хочу. что вроде как по сертификату имею право, и ложилась завтра, потмоу что анализы мои пришли плохие(((( Какие точно анализы не знаю, я посл.раз сдавала и все из вены и из пальца((((
27 авг 2006, 13:06
Не расстраивайся,тебе же совсем чуть-чуть осталось-неделька.Может раньше родишь.Будешь под наблюдением,давление мне твоё не нравится:( Только не потеряйся!У тебя мой номер есть?
27 авг 2006, 13:12
Мне тоже не нравится((( Главное, чтобы было место в том роддоме, в который я хочу попасть(( Телефона твоего нет(( Оставишь? вот мой тоже 8-926-3882488 Так расстроилась я что-то(( эх(
27 авг 2006, 13:17
Мне нужен с плюсом номер,как это получается?А мой вот +972545532095 Не расстраивайся!Не зацикливайся на анализах,главное будешь под присмотром.Кулаки за роддом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Может там приплатить чуток чтобы отправили в нужный?А потом рожать спокойно бесплатно в хорошем роддоме.
27 авг 2006, 13:20
Спасибо за кулачки!!! +79263882488
28 авг 2006, 02:39
Держи еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
28 авг 2006, 02:38
8 меняешь на +7 для России всегда и все :-)
27 авг 2006, 14:47
Девочки примете меня я с мамы ру , ПДР на 18сентября:)
27 авг 2006, 14:51
Добро пожаловать :) Кого ждете?
27 авг 2006, 14:55
Мальчика-Антошку:) первый малыш
27 авг 2006, 17:16
Привет,мы новичкам всегда рады!
29 авг 2006, 14:45
Приятно познакомиться:)
27 авг 2006, 23:11
Привет! Очень ради! (с транслита)
29 авг 2006, 14:48
Привет:)
28 авг 2006, 02:39
Привет!
27 авг 2006, 15:48
Девочки всем привет! Я видела чей-то ответ, где была ссылка на сайт слингов-шарфов http://www.garmonia.org НЕ могу вспомнить где! Может кто встречал это сообщение, очень нужно? Поиском не получается :(
27 авг 2006, 16:14
вот это? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21919539
27 авг 2006, 23:42
Че то как-то скучно =) Че рожать больше никто не собирается? ))))) Я вот завтра дочу в сад сдаю, стремно как будто сама туда иду ))) А потом начну потихоньку сумки в род.дом собирать )
28 авг 2006, 00:54
что то как то стало страшновато) все9 мес. ждала. а тут что то.. кста, сегодня, вроде, определилась: 11 роддом
28 авг 2006, 02:42
Ага, всего 19 дней до ПДР.. Это же так мало.. Я, честно, говоря еще даже и не осознаю, что пузик денется куда-то.. Страшненько. Особенно почему-то за малышку.. Главное - чтобы у нее все было хорошо.
28 авг 2006, 02:45
Мои новые фотки - http://www.eva.ru/albumpage/92917/1.html Welcome! :-)
28 авг 2006, 09:49
хороший пузик)
28 авг 2006, 09:59
Классные фотки! И уменя скоро такой пузик будет! Всего доброго и лёгких родов!
28 авг 2006, 12:08
Красавица:-) Пузик классный, очень тобе идет:-)
28 авг 2006, 15:57
Очень хорошо выглядишь!
28 авг 2006, 09:41
Срочно!Переживаю подскажите! у меня 39 недель сегодня ночью пошла в туалет и с просони не поняла - могла ли я не заметить что отошли воды
28 авг 2006, 09:50
я конечно не спец но думаю если б отошли то уж по времени пора и схваткам начаться, сейчас то ты как?
28 авг 2006, 09:53
Девочки отчитываюсь) Вчера были на узи у Тё, срок 37 недель. Сынулька 3 кг уже)) врач сказал что если соберусь сейчас рожать то все будет хорошо с малявкой, мальчик доношенный...только вот очень расстроилась что однократное обвитие вокруг шейки, уговариваем с мужем расмотаться, наобещали уже всего всего ему. ВОЛНУЮСЬ! А вообще уже устала очень, кости лобковые как клещнями раздвигают....невозможно все ломит.
28 авг 2006, 15:59
Еще немножко осталось,а насчёт обвития не переживай,всё будет хорошо!
28 авг 2006, 10:51
Всем приветик1! я вот тоже с узи пришла, нам поставили однократное обвитие, вот сижу рыдаю, как рожать слоненка да еще с обвитием
28 авг 2006, 11:00
а мы уже за 3600 зашкаливаем страшно. Я бы прямо сейчас родила, так вот только не хочет. А еще сказали поменьше мне двигаться так как ребенок и так очень подвижный для моего срока и может перевернуться на попку.
28 авг 2006, 11:36
что тебе врач насчет обвития сказал?
28 авг 2006, 12:13
Ничего не сказала, только то что они специально в карте отмечают что при родах врач знал. Сказала что подвижный вот и обвитие, а плохого ничего не сказала
28 авг 2006, 12:17
А тебе чего сказили?
28 авг 2006, 17:06
мне сказал что мало вероятно что распутается, срок уже подходит к родам и что при родах подключат КТГ и будут наблюдать, и в случае осложнений КС сделают...но сказал не волноваться) мы вот с мужем уговариваем его распутаться
28 авг 2006, 11:04
Всем приветик! у нас на данный момент все хорошо, малыш растет, кушает мамино молочко, писеет, какает, спит:) что удивляет очень и радует, что он спит между кормлениями по 3-4 часа, вчера побил вечером рекорд проспал с 18.30 до 23.00 не просыпаясь:) тттттттт... приходила в субботу акушерка, с весами, взвесила его, он за 2 дня набрал 150 грамм! так что мои страхи насчет 5-тиминутного короткого кормления не оправдались, у нас наконец-то отпал пупок и сегодня его аккушерка впервые будет купать в ванночке... также сегодня идем в первый раз к врачу на плановый осмотр номер 3.. его в Германии делают с 3 по 10 дней жизни ребенка.. вот боюсь, как долго нас там продержат, потому что система медицнского обслуживания младенцев страдает, нет отдельных дней и часов приема новорожденных, нет дней здорового ребенка, короче сидят все в куче в комнате ожидания дети с инфекциями и здоровые малыши... тупость на мой взгляд... попрошу, наверно, мужа с малышом на лестничной клетке постоять пока нас в кабинет к доктору не позовут...
28 авг 2006, 11:06
Всем приветик. Мы тоже сейчас от врача пришли. Ничего хорошего. Сказали лучше лечь в роддом. И анализы плохие, и вес и давление, хотя чувствуешь себя хорошо.Так еще наша малявочка не хочет переворачиваться,головой вниз. Типа нам и так не плохо. После обеда поеду на консультацию в 25 роддом.Там главврач принимает
28 авг 2006, 11:12
Удачи тебе! И Самое главное поменьше переживай се будет хорошл вот кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 11:08
в субботу ходили всей семьей гулять в лес за домом нашим:) гыыыы... хотели погулять всего полчасика, дел было дома невпроворт, в итоге домой пришли через 3,5 часа... ЗАБЛУДИЛИСЬ!!!! АААА!!! на развилке на обратном пути не смогли сообразить в какую сторону податься... сначала пошли по-моему, вышли в другом городе, потом вернулись к развилке, пошли по предложению мужа, вышли в другом конце нашего городка:))) муж обещался спалить этот лес на фиг... у меня после этой прогулки все кости болят по хлеще чем во время беременности, но зато для восстановления фигуры хорошо :)))
28 авг 2006, 11:13
и еще у меня вчера температура поднялась до 39 градусов.. позвонила акушерке, она сказала, что скорее всего - грудь застоялась, хотя в основном она у меня мягкая.. правда, немного побаливала, сказала сцедить полностью и выпить парацетамол.. сегодня температура в норме.. зато молока прибылоооо... а мой зайчик уже 4,5 часа спит и не просыпается, сейчас пойду будить, чтобы поел...
28 авг 2006, 11:17
Девочки скажите, что лучше одноразовые трусы ( какие и где можно купить), или прокладки?
28 авг 2006, 11:37
в одноразовые трусы все равно придется прокладки вставлять...
28 авг 2006, 11:42
я купила прокладки специальные, но подумываю и насчет трусов (на всякий случай)....а купить можно в любом детском магазине (большом)и магазинах д/берем.
28 авг 2006, 12:09
А они разьве друг-друга заменяют?? В трусы, как я поняла, все равно прокладку класть!
28 авг 2006, 12:10
А где Пузик с хомячком?? Все таки уехала в роддом?? И как у Нафаньки дела??
28 авг 2006, 12:15
Тут я пока . тут(( К 2-м пойду в жк. просить направление. Вам потом отпишусь обязательно, ложусь или нет. Так тоскливо что-то((((
28 авг 2006, 12:23
Не грусти!! Тебе там полегче будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот тебе кулачков:-)С роддомом определилась? или поедешь куда наряд дадут?
28 авг 2006, 12:31
Да в том то и проблема! хочу просить только в 17-ый! но район не мой, потому и переживаю(((((
28 авг 2006, 12:32
Может презент какой-нить в ЖК принести?? и поплакаться? 17-й очень далеко от тебя?
28 авг 2006, 12:34
Да нет. не очень, он на севере. я на северо-западе, в тушино... Да боюсь просто мест не будет в роддоме((
28 авг 2006, 12:30
Эль, а у тебя сумка готова в РД?? Ты что туда положила?
28 авг 2006, 12:33
А ничего пока не положила.... Но собираюсь положить всё для тела(шампуни, расчёски и тд), спорт.штаны. майки. футболки. трусы, ежедневки. линзы, воду. йогурты. бритву, книжки, плеер, тапочки моющиеся, полотенца, беруши=), телефон-зарядка, носки. блокнотик.... Для послеродового пока ничего не беру. привезут по ходу
28 авг 2006, 12:35
:-) мдя.... У меня тоже целый чемодан получается:-)Как бы нас со всем этим добром домой не отправили:-)
28 авг 2006, 12:38
Я спросила у девочки. которая лежала в патологии 17-ого... Она сказала. что приехала с 3-мя пакетами икеевскими. и даже не проверили что там))))
28 авг 2006, 12:40
Ну значит у нас есть шанс:-))
28 авг 2006, 12:52
Я вот подумала не идти чтоли в жк сегодня.... Больно ен хочется никуда ложиться((((( похожу наверно пару денёчков... Приём у меня к врачу как раз на 30-е.. Тогда и приду... Будет уже 40-ая. завтра ровно 39
28 авг 2006, 12:56
А самочувствие у тебя как??
28 авг 2006, 13:02
Да ничего так вроде, давление 130 на 70...
28 авг 2006, 13:11
Эль, может прада лучше сдаться??? они там за тобой последят хоть!
28 авг 2006, 13:06
Зря. Не хочу пугать , но у меня две плдружки из давления потеряли малышей, одна на 21 недельке, другая на 41. Береженого бог бережет
28 авг 2006, 13:12
И при каком давлении? и с какой разницей от добеременного... просто мне вегетососудистую нашли с бер-ю. я уже лежала вначале бер-ти на сохранении с давлением... Но атм я попала со 170... Сейчас 130, отличается от добер.на 10 ед.всего, врач сказала, что если будет больше 140, вызывать скорую... просто не очень хочется лежать не пойми зачем в роддоме...
28 авг 2006, 13:14
Я не знаю их параметров, у той которой на 21 недельки у нее всегда повышенное было, а котора на большом сроке у нее под конец беременности стало подниматься, сначала терпела, потом в больницу оегла, а поскольку панику не поднимала, врачи тоже решили переждать, а том она и говорит что то у меня не живот а как будто мешок висит, все иалышь видимо задахнулся что ли, вообщем опаздали, а так то хотели кесарить из за давления, а все откладывали
28 авг 2006, 13:22
страсти мордасти.... Не надо так пугать! я уверена в себе и своем состоянии... Если уж будет действительно плохо. поеду, но сейчас всё терпимо. сейчас вот коплектик в кроватку ему поглажу и полежу
28 авг 2006, 15:59
Да уж, нам сейчас такие страсти ни к чему. Эль, ты как? Может, наоборот давить на то, что у тебя давление и проситься в 17РД? Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дай нам знать, как дела
28 авг 2006, 16:03
В общем никуда не пошла! кк решила пойду 30-ого. когда и назначено. Сейчас выпила 2 табл.валерианки, т т т вообще хорошо. Мож уж схватки бы начались)))) а то я уже задолбалась) какой-то совсем пунктуальный парень. Сначала ждал паспорт, потом обкладку в кроватку.... Сейчас всё готово. кроме ванночки.... Хоть прям иди и покупай... а не хотелось... Может ночью родим? эх(((
28 авг 2006, 16:13
Конечно, я его понимаю, куда ж рожаться, если ванночки нет :) :) Может, действительно, сейчас лучшшее лекарство - успокоиться? Но ты, смотри, не рискуй. Я сегодня тоже отказ написала. А-то врач испереживалась, как это я ни разу еще в больничке не полежала ?! :) Сегодня заскучала и приперлась на работу. Аж и уходить неохота...
28 авг 2006, 12:16
Девочки большую радость в роддоме мне принесли трусики которые поддерживали живот. Я так им была рада. Так как он отвис и ходить м таким животом мало приятного, то эти трусы сразу мне все подобрали и я не ходила , а летала .
28 авг 2006, 12:24
А что это за трусики?? типа бандаж послеродовой??
28 авг 2006, 12:25
Я вообще их брала когда ьыл маленький срок, типа сказали будет маленький животик поддерживать, а они меня бесили так как спереди типа резиночки и она давила, а вот после родов самое то, я их вообще случайно взяла с собой потом и дома месяц не снимала
28 авг 2006, 12:29
Могу фоткать и выложить в паспорт если надо
28 авг 2006, 12:31
давай:-)
28 авг 2006, 12:48
Лена выложила http://www.eva.ru/albumpage/29688/13.html на вид кажется обычные
28 авг 2006, 12:50
не, я видела немножко не аткие... Они были прям как бандажик, высокие... как корсетик точнее даже
28 авг 2006, 12:53
Как корсетик - это точно послеродовые, я тоже видела.
:-) а это перед или зад:-)???
=))))))))))))))))
28 авг 2006, 12:55
это перед))))) и они не жали мне
28 авг 2006, 13:47
Лен,а ты определилась уже где рожать будешь?Ты вроде выбирала между 4 и центром планирования????
28 авг 2006, 14:35
Со схватками и поеду либо в ЦПСиР, либо в 4. Решила пока ни с кем не договариваться. По ощущениям посмотрю:-) хочется конечно в ЦПСиР больше, но он дальше от меня находится.
28 авг 2006, 12:35
Сегодня видела в магазине такие, с резинкой спереди, да и сзади.... хотела уже купить. но что-то не рискнула, боюсь вдруг давить будет или на попу не налезут(((
28 авг 2006, 14:30
Девочки, привет! ходила сегодня договариваться с роддомом, берут нас туда, правда он с мойки открывается только 5сентября, так что до этого времени нужно продержаться! :-) как раз будет 38недель. сказали, что с собой можно только халат, сорочки, тапочки и постельное белье и ВСЁ!!! кошмар, а как же вещи? туалетные принадлежности и малышковые вещички? разве не сразу с собой можно? а когда тогда? :mda
28 авг 2006, 15:12
Всё родственники подвезут после рождения! не переживай, так везде обычно
28 авг 2006, 14:43
Всем привет! А у меня сегодня ночью отекли руки, пальцы как сосиски, больно сгибать... :-(( чем лечить??
28 авг 2006, 15:14
От отёков рук спастись мне так и не удалось..(((( уже месяца 1,5... так и мучаюсь, по утрам ломят кости рук, не могу пальцами шевелить по полчаса((( Остальные отёки снимаются ванной похладной и сидением за компом со стоящими ногами под столом на стульчике небольшом(к слову с таким подходом они и не появляются)... а руки один фиг(((
28 авг 2006, 18:09
Я тоже с отекшими пальцами, ничего не помогает, чудом кольца стянул мне муж, а то я думала пилить придется:-( Больше отеков нигде нет (ттт)
28 авг 2006, 16:04
Девочки, как у нас дела? А я взяла, да и заклеила в обменке свой дурацкий диагноз :), все равно она вся клеенная-переклеенная, и анализы у меня все отличные. И все, теперь нет проблем с выбором РД. Я, правда, уже успела договориться с ЦПСиР, но что-то не хочу туда, честно говоря, уж очень они любители "подстегнуть" процесс...
28 авг 2006, 16:06
Ты умница,правильно сделала!!!
28 авг 2006, 18:11
С обменкой - это ты молодец:-) А как ты с ЦПСиР договорилась?? я наоборот туда хочу.
28 авг 2006, 16:09
А мы оказывается маахонькие:) Были сегодня в детской консультации(мама сказала что в России это так называется,у нас это как жк,но потом приходишь туда же с ребёнком,просто разные дни приёма).Сынка всего 48 см!В роддоме нас не меряли:)
28 авг 2006, 16:16
А я вот думала как раз недавно, как их измеряют? Они же все скрюченные, неужели их хватают за ноги и растягивают? :-О А помнишь еще, тебе все пророчили гиганта??? :)
28 авг 2006, 16:19
По-моему их именно и растягивают(((( бедненькие
28 авг 2006, 16:23
Сантиметром не точно,нас сегодня измеряли на специальном столе.Как ростомер с планкой только лёжа. Пророчили,да.Много раз уже думала-слава Богу что родился на 2е недели раньше как я и хотнла сначала:)
28 авг 2006, 16:20
ТОП 60 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21961831
28 авг 2006, 16:27
Выложила новые фотки в паспорт, муж наснимал. http://www.eva.ru/albumpage/87830/4.html Так жаль, что мы скоро все без пузов будем... :)
28 авг 2006, 16:36
Классный животик! Пузо мне кажется на моё похоже по форме) тоже такое как мячик)))
28 авг 2006, 16:43
Ты у нас по-моему самый знатный пузоносец:)
28 авг 2006, 16:47
=))))
28 авг 2006, 17:02
=D> =D> =D>
28 авг 2006, 17:03
Ага, все говорят, что он смешной, как будто под майку спрятала чего-то :)
30 авг 2006, 10:23
Девченки, привет! Новенькую примите? Только сегодня узнала про клубный топик "сентябрята", а до этого тусовалась в топе "беременность"
30 авг 2006, 10:43
Привет! конечно! заходи только в сент.61 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21992377
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)