Дайте совет

29 авг 2006, 00:02
Всем доброе время суток. Посоветуйте чем можно лечить горло и простуду. Горло просто отваливается:(
29 авг 2006, 00:22
Традиционные средства: чай с малиной. чай с лимоном и медом, молоко с медом. Делать водочные компрессы и растирания. Греть гаыморовы пазухи "синей лампой" или яйцами. Я еще исползую такой способ (его не все рискуют использовать, но я советовалась с врачем и он сказал что в осмове этого метода лежит лечение перепадами температуры. Вычитано в какой то книге, типа "бабушкины рецепты". Мне помогает очень хорошо): Наливаете в тазик или в ванну холодной довы ПО ЩИКОЛОТКУ, опускаете ноги в воду РОВНО НА 1 МИНУТУ. Потом быстро вытираете полотенцем одеваете хлопковые носки, шерстяные носки и ХОДИТЕ по квартире 15 МИНУТ. Потом сразу ложитесь в кровать и уже не встаете до утра. (Все выделенное крупным шрифтом нужно выполнять неукоснительно). температуру сбивает на раз. С остальными признаками (горло, насморк) не так эффективно, но тоже становится легче. Выздаравливайте :)
29 авг 2006, 04:54
Активные воспаления яйцами ;) и лампами сейчас не советуют выгревать. Велика опасность распространения воспаления.
29 авг 2006, 06:51
Я слашала ,что локти нужно опускать.. сама во время Б не рискнула.
29 авг 2006, 06:50
Я чаем спасаюсь. Чай медом и лимоном, чай с малиной. Все в больших количествах. А еще иногда меня прошибает на холодное. Т.е. пью много воды из холодильника. Как то раз горло отваливалось, иду в магазине и вижу и кока-колу. Купила и за день выпила холодной почти 2 литра. На утро горло прошло :).. Т.е. холодом горло тоже лечат. Но главное, смотреть на ощущения. Что больше хочется горячего или холодного?!
29 авг 2006, 07:26
Привет! Недавно сказали рецепт от боли в горле и кашля: взять 1 ст.ложку нерафинированного раст.масла, взять ее в рот и там "поперекатывать", чтобы горло захватилось немного. Потом выплевываете (там остается беловатая жидкость). Таким образом обволакивается горло, микробы абсорбируются в масло и удаляются изо рта. Сделать так утром и вечером. Знакомой помогло и противопоказаний у масла нет! Здоровья Вам!
30 авг 2006, 11:02
Беременным можно фарингосепт и биопарокс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)