***НОЯБРЯТА готовят приданое #30 юбилейный***

30 авг 2006, 18:40
Добро пожаловать, дорогой друг Карлсон!!! Ну, и вы, малыши, заходите:-) (Почти цитата)
30 авг 2006, 18:41
Наш сайт: http://www.november-2006.narod.ru Наша таблица: http://www.november-2006.narod.ru/table1.mht
30 авг 2006, 19:02
Завтра на УЗИ. Второе УЗИ, которого я немного побаиваюсь %)) Первое СТРАШНОЕ узи было в самом начале, когда на первом еще не увидели сердечко и 2 недели шла мазня - погнали на повторное %))) Вот тогда было ОЧЕНЬ страшно, а сейчас страшно слегка, но все-равно как-то не по себе %))) Никогда не была трусихой, а тут как-то того-с... нерьвы %)))
30 авг 2006, 19:22
Волнения и переживания отставить!!! Я перед 22-недельным УЗИ так тряслась. Всю ночь перед ним не спала. Сходишь завтра и успокоишься зато. Буду держать за тебя кулачки: @@@@@@@@@@@@@@! А мне, кстати, послезавтра на УЗИ. Так что, запевай, а я подхвачу :))))
30 авг 2006, 20:39
ОК! Постараюсь не подвести :) Слуш, а ты ведь в ЦПСиРе делать УЗИ ббудешь? В 222 кабинете? )) Просто я кое что уточнить хотела... :)))
31 авг 2006, 01:39
Нее...на этот раз не там. Буду делать плановое в своей ЖК на Арбате. В ЦПСиРе буду позже делать. Недели через 3-4. У Герасимовой на первом этаже. Кабинет не помню :(
30 авг 2006, 20:27
А чего страшно то? Что там можно увидеть? Детка уже большая, шевелиться. Все там хорошо!
30 авг 2006, 20:40
Ну там и кисту посмотрят (т-т-т, чтоб не выросла еще больше, чем в прошлый раз была), там же посмотрят плаценту - в прошлое УЗИ поставили зрелость 2 степени, что ОГОГО как много %)) Ну вот если с этими пунктиками все ОК, то за остальное я не переживаю :)
30 авг 2006, 21:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2006, 23:14
спасиб за кулачки %))))
30 авг 2006, 21:47
вот вам кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
30 авг 2006, 23:15
Спасиб! :) Разложила кулачки по карманам %)))
30 авг 2006, 22:08
Ой, всего второе?:-О Ничего себе!:-) Я в понедельник на 6-ое иду:-) Не бойся!!! Все будет хорошо, вот увидишь!!!:-)
30 авг 2006, 23:14
ну что ты? Это второе страшное, а вообще, у меня их за плечами УЖЕ 6 или 7 :) надо как-нить сесть да посчитать %))))
31 авг 2006, 00:17
Ой... залезла в свою тетрадь с анализами и ужаснулась - это будет 8-ое УЗИ :( жуть какая... %)))
31 авг 2006, 00:44
Смешно сказала: "второе страшное":-) У меня тоже было одно страшное. Через 4 недели после того, как обнаружили кисты сосудистых сплетений в головке. Чуть не умерла от страха, пока ехали, ждали....
31 авг 2006, 00:47
да уж... представляю :( с одной стороны - едешь как на праздник - типа встреча очередная с дитём, а с другой стороны страшно, что там что-нить такое найдут, что от тебя вовсе не зависит. ых... меньше знаешь - крепче спишь ;)
30 авг 2006, 22:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мысли позитивные!!! киста уже уменьшилась!!! а плацента по крайней мере не стала 3-й степени!!! а может и 1-2, вот увидишь!!! расскажешь, как все прошло потом!!!
30 авг 2006, 23:16
Спасиб! :)) Ну про кисту я думаю все же, что не реально надеяться на уменьшенее )) Скорее я надеюсь, что она не выросла, а хотя бы осталась как и была 1 см. А вот плацента... есть надежда, что прошлый аппарат УЗИ наврал - уж такой он допотопный был %))) Так что я хоть и боюсь, но все равно вся в надеждах ;) куда ж без этого )))
31 авг 2006, 00:08
нужно всегда надеяться! если чего-то очень-очень захотеть, оно исполняется, поэтому я и желаю, пусть эта киста хоть немножко уменьшится, чтоб не было операций всяких! @@@@@@@
31 авг 2006, 00:17
Спасиб! Будем надеяться ))
30 авг 2006, 23:15
А чего так поздно-то? А по сабжу, не боись!:) Наши кулачки с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2006, 23:19
Поздно - в плане "вечерело"? %)) так я вообще ночная птица )) Просто муж с работы поздно приходит - в районе 22-23 ч., а когда его ругаю, мол, нельзя ли пораньше - мне в упрек - "так все равно в инете сидишь" %))) Вот я и стараюсь не засиживаться )) В 22 ч. уже в офф %)) Сегодня вот у мужа дела, так что могу себе позволить вечерний сеанс связи %))) За кулачки мерсё %))
31 авг 2006, 10:27
Мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 авг 2006, 16:15
Ну как УЗИ? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 авг 2006, 09:54
Сегодня иду делать ктг ляльки в связи со вчерашним случаем. У меня запись на 22 сентября, но сказали, идти сегодня, придется долго ждать. правда, не знаю ,что он там покажет. Мне говорили, что достоверные результаты будут минимум с 32 недели. А у меня 31 и 5 дней. Рассказывали, что на таких сроках ктг показывает проблемы там, где их нет.
31 авг 2006, 10:33
В прошлую беременность делала КТГ первый раз в 34 недели. На КТГ как я понимаю слушается сердечко ребеночка, причем ты тоже будешь его слышать. И кроме того когда будешь чувствовать шевеления надо нажимать на кнопочку на датчике. Может неверные показани из-за того что шевеления не все так четко чувствуются как на более позднем сроке?
31 авг 2006, 10:58
Ктг вообще создан для диагностики в родах. Он вроде рассчитан на количество шевелений и сердцебиение на поздних сроках.
31 авг 2006, 12:32
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@а мне завтра с утра на голодный желудок( гы! в первый раз за две Б.:-)) сдавать кровь на сахар. потом залиться сладкой водичкой и еще 2 часа ждать:-) нинаю, то ли муж ребенка с собой на работу возьмет, то ли я потащу за собой. все ничего, но я не погружу в таком положении коляску в автобус. (с транслита)
31 авг 2006, 13:41
Не, ребенка надо папе сдать. С моим Сережкой сегодня бабушка. Но у меня по-другому не получится. На ктг надо полчаса лежать
31 авг 2006, 11:20
С последним днем лета, девочки :(. Эх даже не заметила как лето пролетело...
31 авг 2006, 11:36
эт точно! для меня лето было один месяц - когда в отпуске была
31 авг 2006, 11:39
Точно, сегодня последний день
31 авг 2006, 12:30
наконец-то!:-) как я этого ждала!:-) у нас почти 2 месяца нестерпимой жары было:-( не знаю как пережила.. жду осеннего воздуха, нарядностей природы:-) (с транслита)
31 авг 2006, 13:37
Ой, и не говорите:-( Просто, как один день пронеслось...... Правда, в нашем случае надо петь песенку: "Вот лето пролетело, все осталось позади, но мы-то знаем, ЛУЧШЕЕ, конечно, ВПЕРЕДИ!":-)))
31 авг 2006, 15:47
У вас уже конец????? А у нас конец будет 21 сентября.... так что поздравляю вас, а меня уж потом поздравите!
31 авг 2006, 16:13
Да, начинается осень, брр. Одна надежда на бабье лето :)
31 авг 2006, 11:23
Утром проснулась и чего-то так страшненько стало... ведь уже совсем скоро мы встретимся лицом к лицу Девочки у меня табличка не открывается, а ведь была еще одна табличка не подскажите ссылочку
31 авг 2006, 11:34
мне тоже немного страшнова-то стало недавно, когда поняла что всего-то 8 недель осталось. но ведь это и здорово! увидимся наконец с нашими крохами!!! эх! я хочу чтобы это случилось скорее и наоброт оттянуть... мне нравится быть беременной так что не боися!давай не бояться а радоваться
31 авг 2006, 11:43
страшен сам процесс родов, девочки кто уже рожал наверное не так боятся... а мне еще тут со всех сторон страшилки рассказывают, а как не слушать если рассказывают
31 авг 2006, 11:56
Наоборот :)) уже точно знаешь, что именно будет, никаких иллюзий :)))) так что мне кажется, что не знать - это приятнее :) с учетом того, что мои первые роды прошли практически без осложнений, без разрывов и прочих гадостей
31 авг 2006, 12:29
а я просто "подумаю об этом завтра":-) думаю о том, как будет после родов. о родах думать не хочу.:-) (с транслита)
31 авг 2006, 13:43
А я, наоборот, все думаю о родах, анализирую свои первые роды (они мне очень не понравились), думаю, как сделать так, чтобы эти роды прошли по-другому.
31 авг 2006, 14:01
я просто боюсь об этом думать. поэтому стараюсь вообще об этом не вспоминать. (с транслита)
31 авг 2006, 12:28
а мне хочется подогнать время. хотя понимаю, что будет очень тяжело-двое маленьких детей:-) (с транслита)
31 авг 2006, 16:08
И мне страшно, но не от встречи с малышкой, а от того чтобы все было хорошо в родах и с ребеночком. Осталось два месяца всего. Табличка у меня очень давно не открывается.
31 авг 2006, 11:47
ааааа.... девочки у меня свадьба через 6 дней... Смешно даже, прожить с человеком пять лет и вдруг свадьба... Думала просто пойдем распишемся и не кому не скажет... ага,не тут-то было наш дорогой свидетель растрепал всем знакомым и народ собирается завалится к нам покушать, а все это дело готовить надо.... голова идет кругом, пришлось платье покупать, что делать.... что готовить?
31 авг 2006, 12:16
Поздравляю, хоть и заранее. По поводу готовить вот сайтик толковый http://www.good-cook.ru. Там много простых рецептов и что приятно все расписано по шагам. Многое готовила сама - могу сказать что понравилось и просто в приготовлении если хочешь. Но в любом случае помошники нужны.
31 авг 2006, 12:35
не переживай, все пройдет чудесно навари картошки в мундире, пусть сами чистят :) а вапче не парься с готовкой, ченить самое просто. а платье это все же здорово! и если ченить будет не так, вспомни мой прикол и надеюсь полегчает: у меня был бюстгалетр "анжелика", от волнения я дышала глубоко и часто, поэтому он вскоре упал... в обчем он застрял на талии, как раз там где ей пологается быть тоненькой. и это все вов ремя торжественной росписи!!! потом нас пофотографировали и поздравили, а лифчик так и болтался на талии, представь мой ужас! я так гордилась всегда ей а тут она вместо осинной стала ослиной. но ничего после торожест. части я пошла в туалет и поправила:)
31 авг 2006, 12:41
хииииииииии!!!:-):-) (с транслита)
31 авг 2006, 12:58
Думаю сейчас такой случай не произойдет ;-)
02 сен 2006, 14:01
:-D:-D:-D:-D
31 авг 2006, 13:38
Здоровски!!! Не забудь фоток разместить:-)
31 авг 2006, 13:56
Поздравляю! Я всю свадьбу переживала, чтобы все прошло хорошо. Поменьше тебе переживать. А свидетеля и гостей надо привлечь в помощники, пускай салаты режут. :-)
31 авг 2006, 16:06
Желаю удачной свадьбы! Мы тоже женились, когда я была на 20 недельке. Все прошло отлично, чего и вам желаю.
31 авг 2006, 11:57
А расскажите, пожалуйста, что такое КТГ? Мне с первым этого не делали.
31 авг 2006, 13:39
В родах наверняка делали при схватках. Кардиотограмма плода, аппарат фиксирует шевеления и сердцебиение и делает выводы о том, досточно ли кислорода и тп.
31 авг 2006, 15:25
Да, действительно, было такое :) "Это для мамочки, это для лялечки" - и два датчика на живот :) только я не знала, как это называется
31 авг 2006, 16:05
Мне делали и на последних недельках и когда схватки начались. На живот два датчика, один фиксирует маточные сокращения, другой сердцебиение ребенка. А у тебя в руках кнопка, когда чувствуешь шевеление надо нажимать кнопку. Именно благодаря ктг я поняла, что схватки уже идут регулярные, а я боли вообще не чувствовала, только тонус :)
31 авг 2006, 16:58
для меня эти все названия и зашифровки-китайская грамота:-) (с транслита)
31 авг 2006, 12:05
Сходила сегодня на ЭКГ, диагноз: ЭКГ в пределах нормы - о, как! Ритм синусовый.
31 авг 2006, 14:00
Хорошо. Мне в эту беременность не делали ЭКГ, даже к кардиологу не посылали. В принципе на сердце не жалуюсь, настаивать не буду.
31 авг 2006, 12:23
А я наоборот не боюсь, мне так хочется увидеть сыночка, хотя и сейчас я с огромным удовольствием с ним общаюсь через стенку пуза:)) Для меня волнителен момент именно нашей первой встречи... поэтому хочется, чтобы всё было в порядке, чтобы я, главное, в сознании была, вот..
31 авг 2006, 12:43
А мне теперича к врачу кажные 2 недели надобно показываться. а после 36-й -каждую неделю:-) красота!:-) (с транслита)
31 авг 2006, 13:40
А чего ты так радуешься? :-)Нравится к врачу ходить?
31 авг 2006, 13:48
ну на узи-то я была всего 1 раз. посему кажное посещение врача-как праздник. сердечко слушаем, кровь-мочу берет и тут же результат выдает;-):-) вощем, мне нра туда ходить(ТТТ):-) (с транслита)
31 авг 2006, 14:23
Ааа, понятно. :-) а мне вот посещения врача радости не приносят
31 авг 2006, 14:04
Меня моя врач почему то с самого начала практически каждые 2 недели видеть хочет. Так что мне не привыкать. :-) А так, конечно когда почаще видишься, поспокойне что ли.
31 авг 2006, 14:08
ага. сходил и вроде на время несколько успокоился.-) (с транслита)
31 авг 2006, 14:25
А я схожу, а потом все беспокоюсь, т.к. врач что-нить придумала такое, чего нет.
31 авг 2006, 16:01
А я и так каждые две недели в ЖК ходила. Чтоже будет теперь? :)
31 авг 2006, 12:45
Девочки! еще из покупок: врачи советуют купить теплые вкладыши( комплект из 2-х штук) в бюст.-р. чтоб грудь не застудить. причем их советуют не только осенним мамочкам, но и летним:-) (с транслита)
31 авг 2006, 12:57
Ой, а я о таких и не слышала. А есть ссылка чтобы хоть глянуть что ж это такое
31 авг 2006, 13:56
http://www.onetex.se/brostvar.html
31 авг 2006, 13:57
http://www.mamamiashop.se/15/page.asp?page_id=3593&type=ecom3&page_nr=1&sub_nr=105&id=18471
31 авг 2006, 15:11
Спасибо. Надо будет посмотреть, но я пока у нас не видела.
31 авг 2006, 13:03
Не знаю, как насчет теплых, но обычные вкладыши точно необходимы!!! Молоко подтекает после родов только при одной мысли о кормлении :))) Так что это нужно будет еще в роддом
31 авг 2006, 13:49
такие есть:-) еще от кормления Тоньки остались:-)а еще молокосборники есть:-) (с транслита)
31 авг 2006, 14:02
Я еще рада, что мы с этими прокладками для груди зимой и весной ходить будем, а летом можно будет уже без них.
31 авг 2006, 15:59
Мне в первую Б повезло, грудь не протекала и прокладками я не пользовалась. Может и в эту не понадобится. А грудь в любом случае надо в тепле держать.
01 сен 2006, 10:40
Не знаю, по-моему, это полная фигня... Вполне хватит обычных прокладок для груди и одеваться зимой соответственно. Вот и все.
02 сен 2006, 14:03
комю как. мне очень пригодились. и носила их долго, тк. под верхнюю одежду одеваю только легкий свитерок, а ветра у нас пронизывающие. (с транслита)
31 авг 2006, 14:55
девочки, а кому родовой сертификат уже выдали, я слышала что в 28 неделек выдают
31 авг 2006, 14:59
У меня в ЖК висит объявление, что выдают с 34 недели. Так что мне еще не дали :)
31 авг 2006, 15:18
Нам должны выдавать в 30 недель, но мне не дали, т.к. мало посещений
31 авг 2006, 15:58
Мне сказали, что дадут 5 сентября, когда и декрет дадут. Я с 28 в декрете, но саму бумажку надо подписать у гл.вр, поэтому я ее только 5 заберу.
04 сен 2006, 15:11
я тоже вроде как хотела взять, но оказалось, что для этого надо с собой иметь паспорт, мед. полис и !внимание! свидетельство о пенсионном страховании (или как это правильно называется?)... Я была в шоке... мне до пенсии еще лет двадцать пять, т.к. я его с собой не ношу, а, видно, зря! пора начинать!
31 авг 2006, 15:37
Ктг я сегодня не сделала.:-( Сказали, что завтра. Опять надо решать, куда девать Сережку. И занятия по подготовке к родам я пропустила Может, это и к лучшему, все-таки ближе к сроку 32 недели, когда ктг более точен
31 авг 2006, 16:17
Мне все лето приходилось таскать Тошку с собой и на кровь из вены, и на узи, и просто по врачам, но он мужественно все выдерживал :) Сегодня в журнале прочитала, что ктг с 30 недели можно делать. Так что думаю уже можно :)
31 авг 2006, 16:23
Там просто лежать надо неподвижно полчаса. А с Сережкой это никак не получится
31 авг 2006, 18:00
У меня Гриша тоже на все процедуры со мной, но КТГ думаю он не выдержит, да и я нервничать буду.
31 авг 2006, 16:57
может и к лучшему? хотя опять же проблема -куда ребенка определить на это время. (с транслита)
31 авг 2006, 16:23
Девочки, меня беспокоит, что мне не хочется-ничего постирать погладить для ребеночка. Я просто знаю, что у меня есть много детских вещичек, все откладываю "на потом"- потом разберу, потом постираю и т.д. А осталось-то всего ничего. В первую Б мне прям сразу хотелось скупить все и сразу, а сейчас даже ничего не хочется. Это временно? И кто ждет вторых деток, как вы вообще представляете двух своих детей? Как я буду уделять внимание обоим, если скорее всего дочка будет постоянно требовать внимания, да и сыну оно нужно? Мы сейчас все в одной комнате, куда и как маленького разместить? В голове бардак какой-то...
31 авг 2006, 16:26
Я вот не знаю, как будем теперь вчетвером жить, опасаюсь ревности. Насчет сна мы решили так: будем спать вчетвером в одной кровати + приставим к кровати маленькую кроватку без передней стенки.
31 авг 2006, 16:41
Я тоже так думаю сделать с кроватной частью...а об остальном не задумываюсь - буду решать проблемы по мере их поступления :)
31 авг 2006, 16:55
тоже самое. единственное на что меня хватило-перестирать детские вещички. я все ищу литературу о том, как воспитывать двух деток. кое-что мне девочки дали, очень разумные советы.если надо-скину ссылку:-) у нас есть место, вот тока Тони любитель спать с нами. посему мы его отселили в его комнату вот уже как неделю(почти) гы! а поспал он там всего 2 ночи-папа был в командировке. так вот, о ночлеге. Тони спит в своей кровати, а папе рядом поставили времянку:-) придвинули вплотную. были мысли что это недели на 2, а потом поняла что это до самых родов и минимум еще месяц после оных-ребенок будет чувствовать себя одиноким, ему надо больше внимания и тепла. у меня одна проблема-как укладывать двоих спать? и того не бросишь, и другого. надежда есть что Тошка приучится укладываться сам, но слаааабая:-) (с транслита)
31 авг 2006, 17:01
а вообще-какое-то состояние нестояния. в мыслях я-герой!;-):-) а на деле. нинаю. часов с 10 утра и до 15 -я как сонная муха ничего мне не надобно. к вечеру вроде начинаю швелиться. седня у меня кулинарные планы:-) не, ну вчера аж! закинула в машинку комбезы , решила их освежить после сарая. а ваще-совестно. цельный день набегами на комп. одно благо-долго не сижу. прибегу минут на 15, убегу:-) (с транслита)
31 авг 2006, 17:10
А я сегодня целый день за компом. Мне сказали, что лежать надо, но я не могу. 5 недель назад я 4 дня постельного режима еле выдержала. Вот сейчас вместо лежания сижу. Дай ссылок о воспитании 2 детей
31 авг 2006, 19:26
Наташ, вот выдержка из книги, у нас как раз обсуждение дет.ревности и вообще отношения "старшего" к младшему:-): Ревность ...что ни делай, а ревность—это жизненный факт, и малыш живет в постоянном водовороте неконтролируемых эмоций, и его действительно сместили с трона единственного ребенка, и он на самом деле получает меньше внимания, чем раньше, причем как раз тогда, когда хочется по¬лучать больше. Нет никакого смысла делать вид, что проблемы не существует, по крайней мере, нет смысла убеждать в этом себя. Разумный совет дает Джилл Фрейд, вырастившая пятерых детей: «Не думаю, что вы можете запретить ребенку ревновать, если он ревнует, просто потому, что он ревнует, вот и все. Но я, не раздумывая, дала бы ему понять, что он не может вымещать зло на маленьком или бить его. Хорошее поведение в обществе — это норма жизни, и ему следует научить как можно раньше. Да и малышу будет полегче». У этого отношения к проблеме есть огромное преимущество: полностью отсутствует один усложняющий все фактор, который превращает материнское отношение к ревности в нечто душераздирающе некомпетентное (говорю как человек, который часто бывает некомпетентным). Речь идет о нашем старом знакомом — чувстве ВИНЫ. На самом деле, можно ощущать чувство вины за то, что у вас родился второй ребенок и этим вы «подвели» первого ребенка. Потом вы чувствуете себя виноватой за то, что недостаточно любите второго… Не следует заходить слишком далеко в этом направлении. Повторяйте как панацею слова Джилл: «Хорошее поведение в обществе — это норма жизни, и ему следует научить как можно раньше». Избегайте на некоторое время тех знакомых, у кого хорошо воспитанные, нежные, уравновешенные единственные дети, и почаще общайтесь со слезливыми, усталыми друзьями, у которых так же, как и у вас, по нескольку детей. Ниже приводятся уловки, которые помогают детям подружиться чуть ли не с рождения. Многие из этих советов вместе со слепой верой весьма эффективны. Самый большой талант новорожденного — это его взгляд. Если вы скажете играющему малышу, что младенец «смотрит на тебя», ему это понравится. Он обожает, чтобы на него обращали внимание, младенец, помещенный в откидывающееся назад пластмассовое креслице на кухонном столе, недосягаем, но ему можно показывать что-то и развлекать его. Николас ужасно злился, когда Роза смотрела в другую сторону. В течение долгих месяцев она была его зрительницей и почитательницей. Другой большой талант новорожденного — это сон. Насколько это возможно, оставьте ребенка в полном покое, пока он спит. Говоря о новорожденной, все время называйте его «сестра Николаса» или «Артур — это маленький братик Изабель», чтобы держать его или ее постоянно в центре внимания. Подарите старшему какое-нибудь маленькое животное — рыбку, кролика — для отвлечения от постоянных разговоров о новорожденном в доме. «Стисните зубы, — говорит мать двоих детей, — и ласкайте старшего, ревнующего ребенка в течение невыносимо долгого времени, каким бы глупым занятием вам это ни казалось». Убедите старшего ребенка, что маленький любит его. Не намекайте на то, что он должен любить новорожденного, ему это непонятно. Но если этот глазеющий, а сейчас, может быть, уже и улыбающийся младенец расплывется в улыбке, укажите ему на это. Как только младенец начнет хватать и тащить вещи, называйте его (ее) «непослушным», или «озорным». В первый раз мой сын широко и свободно улыбнулся своей сестре тогда, когда она швырнула полную кружку молока на пол и засмеялась. «Роза безобразничает», — произнес он со счастливым почтением. Говорите также о том, что младенец подрастет и будет слушаться так же, как и старший ребенок. Это совершенно очевидно, но легко забывается, ведь двухлетка мало чего понимает во времени и развитии. Так и было до тех пор, пока в один прекрасный день мой сын не заявил: «Роза может вырасти и стать настоящим ребенком». И тогда я поняла, что никогда с ним об этом не говорила. Теперь ему постоянно говорят о том, что когда-нибудь и ее будут ругать за беспорядок или за то, что она вредничает или ноет. Он ждет не дождется этого дня. Контролируйте посетителей. Непростительно прийти в дом и ворковать над младенцем, в то время как неуклюжий, менее привлекательный ползунок с сопливым носом смотрит подавленно снизу вверх. Некоторым удается сделать так, чтобы старший ребенок «показывал» младенца, но по-настоящему ревнивых детей не удается обмануть, и единственный путь — это подчеркивать их огромные достижения посетителю, при необходимости унося младенца подальше от воркования и слащавых объятий. Они не обижаются. Пользуйтесь этим, пока можете... Расхваливайте любые усилия, которые ребенок может предпринять, чтобы поиграть с младенцем. Тактично участвуйте в играх. У нас есть ужасно глупая игра в ванной, когда Роза хватает шарик от пинг-понга из игрушечной лодки Николаса, а я кричу: «Кто тебе разрешил украсть это яичко?» (Существует любимая книга о лисе, которая крала яички у курочки.) Потом я отдаю шарик Николасу, и он снова и снова повторяет игру. Если бы я не помогла им, игра превратилась бы в драку. А так они оба счастливы. В один прекрасный день, да поможет мне Бог, моя несколько однообразная роль будет вычеркнута из сценария... Пытайтесь хитростью дать другое толкование намерениям своего ребенка. «О, ты несешь Розе свой молоток, чтобы она посмотрела на него? Как это мило, посмотри, как он ей нравится. Да, ты стукнул ее по голове, бедная Роза, она ведь всего глупенькая малышка, но ничего страшного. Все-таки тебе лучше убрать этот молоток подальше, она еще слишком маленькая, чтобы играть с ним, правда ведь?» Все это выглядит ужасно забавно для сторонних наблюдателей (воркующая, веселая мама, которая старается отвести злобное нападение с молотком, делая вид, что ничего не происходит), но средство это весьма эффективно. Все любят думать о себе наилучшим образом. Дайте ребенку почувствовать, что вы все понимаете. «Роза иногда бывает такой вредной, правда?» Одна лишь такая фраза может сотворить чудо. Иногда можно сотворить чудо, уложив двух детей в одну спальню на ночь. Они просыпаются утром и, не найдя вокруг себя взрослых, с которыми можно соревноваться, ищут общества друг друга. По крайней мере, старший ребенок имеет аудиторию для своих визгов, ударов и фальшивого распевания песенок вроде «Идет пычок, катаеться...» Но самое главное — контролируйте насилие. Ребенок, который заставил младенца плакать, на самом деле не получает никакого удовольствия, он чувствует себя несчастным. Чем больше вы позволите развиваться насилию (настоящий удар в ответ на угрозу), тем хуже становится вся ситуация и сейчас, и на долгие месяцы вперед. Вот способы контроля насилия. Имейте под рукой куклу, чтобы старший ребенок ударил ее, а не новорожденного. Мне это не нравится, но многие советуют этот способ. Никогда не оставляйте их вместе, даже на минуту, вне поля вашего зрения, пока действительно не будете уверены в том, что с ними все в порядке. Скажите старшему ребенку, что, если младший подползает к его игрушкам или домикам с намерением причинить ущерб (а такое намерение у него имеется постоянно), ему нужно лишь позвать вас и вы унесете младенца. Если вы не выполните это обещание, то рискуете навлечь не маленькую лысенькую головку захватчика ответный удар. Но очень трудно наказать ребенка, у которого только что снесли до основания огромный замок. Примените строгое правило: если малыша стукнули чем-то, то этот предмет устраняется с глаз долой на целый день. Я самым строгим образом придерживалась этого правила с того раза, как дитя впервые взяло в руки свой любимый пластмассовый гаечный ключ, чтобы подраться. Весь смысл в том, что ущерб, который ребенок может причинить голыми руками, весьма ограничен. Но ущерб, который он может нанести, взяв в руки что-то, трудно себе представить. Я даже отбирала (хотя и дипломатично, поскольку это деликатный вопрос) игрушки у детей, которые приходили в гости и которыми они били ребенка, и, конечно, любую погремушку, которую младенец специально целит другому ребенку в глаз, причем я делала это с неизменно церемонной строгостью и вежливостью. Наконец, что бы вы ни делали, держите свои эмоции при себе. Сила вашей защитной материнской ярости (даже если втайне вы все еще предпочитаете старшего ребенка) может просто ошеломить вас. Но яростная защита младенца только огорчит всех. Постарайтесь не уподобляться тигрице, защищающей своего детеныша. Рассуждайте как немного усталый, очень опытный, но в целом добрый полицейский на кромке футбольного поля. Кроме того, если вы не позволите вмешаться эмоциям, ваш ум сможет работать и дальше. Одной матери ее мексиканская няня дала хороший совет, который та поведала и мне: «Столкновение с маленьким ребенком — это грустное и ненужное дело. Мать сильнее и умнее и всегда может найти выход из положения». И должна это сделать, тем более что речь идет об удовлетворении потребности, пусть грубой и извращенной, в чем-то таком естественном, как любовь» (с транслита)
31 авг 2006, 19:27
здесь две книги:http://chulpanova.ru/deti.php (с транслита)
31 авг 2006, 19:28
а здесь опыт девочки, надеюсь она не против что я ее рекламирую:-): Автор: chulpan Дата: 26.08.06 Время: 12:54 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 21910703 Маша, подпишусь под Ириными словами. Мы тоже Артёма готовили зранее. А когда Тася родилась, стали побольше внимания Артёму уделять. Даже гулять ходили С АРТЁМОМ, а Тасю брали ЗА КОМПАНИЮ. На площадке ставили коляску с Тасей в сторонку, и играли С АРТЁМОМ. У Артёма был безусловный приоритет, на Тасю же я ОТВЛЕКАЛАСЬ с его разрешения, когда та требовала внимания. Тася могла присутствовать в качестве наблюдателя в НАШИХ С АРТЁМОМ играх. При этом при Тасе мы называли Артёма Тасиным любимым братиком, замечали каждый её взгляд, каждую улыбку в его сторону, подчёркивали, до чего же Тася похожа на маленького Артёма, говорили, что она ещё маленькая, несмышлёная, многих вещей не понимает, ну прямо как Артём в младенчестве, но потом вырастет и станет такой же умной и умелой, как он. И ни в коем случае не заставляли Артёма общаться с Тасей,помогать ухаживать за ней, если он не хотел. Я могла попросить его помочь МНЕ, как бы не связанно с Тасей. Сначала маленькое голенькое орущее тельце внушало Артёму ужас, постепенно мы пришли к тому, что они стали отличными товарищами по играм! И сейчас я постоянно называю их Тасиным любимым братиком и Тёминой любимой сестричкой, прошу одного обнять и поцеловать другого. Ещё время от времени вслух восхищаюсь одним в присутствии другого: правда, Тася, у нас очень красивый/умный мальчик Артём? Правда, Артём, у нас очень красивая/умненькая девочка Тася? Короче, культивирую взаимную любовь. (с транслита)
31 авг 2006, 23:08
Спасибо, буду изучать
31 авг 2006, 17:58
Тоже самое. :-) Но стирать, я думаю рано еще, я в начале ноября все перестираю, у меня ПДР на конец ноября. Была попытка что-то купить для малыша, но с Гришей это нереально, он меня тащил к игрушкам в магазине. Надеюсь, что получиться в выходные какие нибудь, когда Гришу можно с папой оставить.
31 авг 2006, 18:07
К игрушкам - это нам до боли знакома. Пока мама выбирает приданное, деть пол магазина разгромит. Я Сережику говрила: сначала покупаем ляльке, потом тебе игрушку
31 авг 2006, 19:31
:-) (по секрету):-): надеюсь стать октябренком:-), в смысле-захватить последние числа октября:-) у меня ПДР-начало ноября. Тони родился почти на 2 недели раньше срока, может это и не показатель, но сумки у меня должны быть сложены с 15 октября, если не раньше, потому как в первую Б. меня никто не кантовал:-), а нынче покоя нет:-) (с транслита)
01 сен 2006, 13:40
:-) Понятно. А потом к октябрятам не сбежишь? ;-)
02 сен 2006, 14:06
;-):-D:-D
02 сен 2006, 20:08
Я ничего из одежды не покупаю, потому что от сына все осталось. А стирать и гладить все эти остатки буду позже. Сын у меня в сад ходит, так что особых проблем я не вижу. Уделим внимание всем, никого не обделим.:) По поводу одной комнаты - это уже сложнее. Мы Вадика отселяем в отдельную комнату, а мы с мужем и мася будем в другой. Нам в этом плане повезло.
31 авг 2006, 17:08
Насчет имен: у нас пока это все в неизвестности. хотя тема очень привлекательная:-) в прошлый раз была куча имен для девочки, для мальчика мало. а на Йoханна или Вильяма я не согласилась, Тоне имя подбирали 3! недели.:-) три недели ребенка был без имени-мальчиком:-) и на сей раз: сделала список имен, но именно "того", единственного, на котором остановились бы оба-нет пока. а как у вас? (с транслита)
31 авг 2006, 17:12
Это после рождения был 3 дня без имени? У нас с именами все проще. Называем по святцам. Я сейчас посмотрела, какие женские имена в ноябре, что-то понравилось, почитала про значение имен и связи имени и характера. В общем нашли несколько имен, а, когда родится, будем уже выбирать.
31 авг 2006, 19:02
вам проще!:-) не, не 3 дня, 3 недели!:-) (с транслита)
31 авг 2006, 19:39
У меня уже лет 15 назад было готова имя для девочки. Про мальчика я как-то вообще не думала:-) А сейчас... Единственное имя, которое мне нравится, муж забраковал:-(
31 авг 2006, 19:56
для девочки у нас есть на примете 2 имени:-) тока все равно надо сперва глянуть на бебиса:-) вдруг бебис откажется от предложенного:-) (с транслита)
31 авг 2006, 22:05
Факт! У меня друзья недавно родили - ждали Ванечку или Саввочку. Через неделю после родов спросила, как мальчика назвали. Оказалось - Лёней:-)
02 сен 2006, 14:06
:-D
31 авг 2006, 20:30
Мы отобрали 3 имени, но все еще в поиске...Решили точно определиться после рождения.
31 авг 2006, 20:49
Наш Тоша тоже три недели без имени был. Мы даже в загс три раза ездили с разными вариантами, и только на третий раз с именем Антон удалось зарегистрироваться. А сейчас для девочки выбираем еще. Варианты: Настя (половине семьи нравится, половина говорит, что мол очень распространенное), Маша (очень нравится имя, но у меня племянница Маша и тоже скорпиончик, и ПДР у меня на 4 дня раньше ее ДР). Вобщем, я еще по святцам хочу посмотреть.
31 авг 2006, 21:41
А я уже выбрала имя %)) Муж одобрил, так что дальше мучиться с поимском не буду :) Правда, все равно вначале надо на бебиса глянуть, а там уж со спойоной душой... :) Кто знает? Меня вот вообще до рождения звали Павлом ;) хыхы
31 авг 2006, 22:03
:-D:-D
31 авг 2006, 22:07
А меня Сережей или Ярославой:-)))
01 сен 2006, 15:19
Ага %)) Я свою дочку до УЗИ в 20 недель тоже Сережей звала %))))))
31 авг 2006, 17:32
Купили мы вчера зимний костюмчик-автомешок младшему на синтепоне, он примерно до 62-64 ребёнкиных см...если перестанет влезать, то переселю в бывший дочкин комбез 68 размера...нравятся мне эти комбезы тем, что шея хорошо закрывается и молния с двух сторон-легко запихивать/вытаскивать малышню :) http://www.eva.ru/albumpage/76428/8.html Кста, такой зимний костюмчик стоит 1000 рублей (460 ЕЕК), а качество отменное :)
31 авг 2006, 17:54
Красивый!
31 авг 2006, 19:15
класс!:-) вот именно такой и я хочу:-) тока не поняла-деть стоит в 68 р.?:-) а скоко ребенку на фотке?:-) или это просто фотка комбеза, но размер больше?:-) какой нежный зеленый цвет!:-) очень милое все!:-) (с транслита)
01 сен 2006, 01:42
Ага, дочка в костюмчике 68 размера :) на самом деле его спокойно можно носить до ребёнкиных 76-78 см...:) 68 размер подразумевает, что пока ребёнок меньше 68 см, то его руки-ноги внутри костюмчика, а если больше 68, то снаружи в ботинках-варежках...там на фотке Олива где-то 82-83 см...
02 сен 2006, 13:59
пересмотрела еще раз и узрела что все таки коротковат комбез на дочке:-) то меня сапоги-варежки смутили-создали иллюзию что комбез тютелька в тютельку:-) ага, с комбезами и я убедилась-надобно мерять! :-) Тони носил 68р. вплоть до 74-80 см. а 80р. до 92см:-) вот купили 98 р., а вижу-большой!:-) (с транслита)
31 авг 2006, 19:20
Класс, мне понравилось. а стирать конверт будешь?
01 сен 2006, 01:44
Надо бы...к родам надо постирать все маленькие вещи...
31 авг 2006, 20:45
Классный конвертик.
31 авг 2006, 17:42
Всем привет! Пришла с УЗИ :) Провела в ЦПСиРе 5 часов в очередях... По-моему, это рекорд ;) Итак, дочка села на попу, проказница %)) Весит около 1550 г, всё соответствует норме. Плацента 1 степени, умеренное маловодие. И кисту что-то никак не нашли :) Хочется надеяться, что ее не нашли, потому что ее больше нет, а не потому, что это первое УЗИ с тазовым предлежанием :) Вот сейчас буду искать что-нить про гимнастику, чтоб дочка обратно головой вниз легла, а то не дело это %))) Внизу ссылка на фотку девочки-красавицы все-таки с мамиными щеками ;) И с фигой, явно папиной :) это он у нас в семье главный хулиган %)) теперь, видать, появились конкуренты ;) http://www.eva.ru/albumpage/19935/4.html З.Ы. Всем еще раз спасибище за кулачки!!!!! Они чудодейственные ;)
31 авг 2006, 17:52
Очень рада за тебя! Пускай все так же дальше будет хорошо! Дочка - прелесть!
31 авг 2006, 20:24
Спасибо! :))))
31 авг 2006, 17:55
Поздравляю с хорошими новостями!!! :-)Точно красавица :-)И зрелость плаценты нормальная, и кисты нет. Видишь, а ты боялась. Ты же вроде узи в жк делать собиралась?
31 авг 2006, 20:25
Спасиб! %))) Ну я теперь веду беременность в ЦПСиРе, а в ЖК некоторые анализы сдаю, оформляю декрет и т.п. :) УЗИ делать в ЖК - последнее дело, там те еще специалисты %)))
31 авг 2006, 17:58
Ура!!! Поздравляю!!! Очень рада, что все хорошо. Распечатка УЗИ - супер! Когда теперь след.раз пойдешь на УЗИ? 5 часов в очередях - это конечно сильно... :( У меня пока рекорд сидения в ЦПСиРе - 1 час.
31 авг 2006, 20:28
Спасиб! :)) Оооо... 1 час - сильно :) Такое мне даже не снилось %))) Я сегодня была записана на УЗИ в 10.00, пришла в 9.30 - чтоб очередь занять, то-сё )) Кроме меня никого не было, а врач начала прием в 11.00 и вызывала по фамилиям + кого-то провели сами врачи. А потом с результатом УЗИ надо было пойти к лечащаму, а там.... Одним словом, 5 часов и ушло :) Следующее УЗИ в 33-34 недели, но еще КТГ 19-го числа, то есть опять жуткие очереди %))) Эх... ЦПСиР - это единственный повод, который заставляет меня мечтать о скорейшем приближении родов :) Так бы еще ходила бы и ходила беременной %)))
31 авг 2006, 20:37
Да уж...очереди - это плохо :( Особенно если принять во внимание, что со мной муж всегда ездит (т.к. за руль меня старается без острой надобности не пускать). Сидит мается и кофе из аппарата пьет :))) Я поэтому и сдаю все анализы в ЖК рядом с домом (там народу вообще нет), а туда езжу на консультации по необходимости. А еще в ЦИР к Тё, т.к. это единственное место куда с мужем на УЗИ получается сходить. Получается наблюдаюсь в трех местах - в одном с очередями, и в двух без :)))
31 авг 2006, 21:48
мдя... я мужа своего пока не напрягала, но ведь и час подождать, кофе попить - вполне терпимо %)) вот если бы он 5 часов чаи гонял - это даааа %)))) У меня до ЖК на метро - час езды (кстати, недалеко от тебя, насколько я понимаю, на Сивцевом Вражке), а вот до ПЦСиРа - 30 минут (включая и метро и маршрутку). А УЗИ делала в Арт-меде - тоже где-то час на метро, но без пересадок %)) Так что тоже получается - 1 место с очередями и 2 практически без таковых ))
31 авг 2006, 22:30
После 5-ти часов чаев-кофеев можно и без мужа домой уйти :)))) А Сивцев Вражек со мной действительно рядом - могу за тебя ходить. Может не заметят подмены :))
01 сен 2006, 15:13
Боюсь, что заметят :)) Я у них вообще редкий пациент - со всеми этими инсеминациями, кистами у ребенка и т.д. %)))) Главного гинеколога водили на меня смотреть как на экскурсию ;) Нет уж... зачем тебе такое счастье? ))))
31 авг 2006, 18:39
Отлично, поздравляю!
31 авг 2006, 20:29
Мерси! %)))))
31 авг 2006, 19:11
ой, как здорово! поздравляю!:-) я где-то читала что можно постоять в позе "березки". гыыыыы!!!:-D представила себя в этой позе:-D:-D тогда деть должOн перевернуться. тока надо чтоб кто-то помогал, держал, а то так недолго и завалиться. (с транслита)
31 авг 2006, 20:30
Хыхыхыы.. .ну из меня та еще березка %)) Я скорее баобаб ;) гыгы %)) Спасиб за поздравления :) Кстати, сказали бандаж не одевать :) И правильно сказали, потому как он зафиксирует такое положение дел, а нам оно не надо ))
31 авг 2006, 19:22
Супер!!!! А что в 30 недель уже 1,5 кг весит???????? такие большие мы нынче???
31 авг 2006, 20:32
Спасибо! %)) Да я вот ищу в инете таблицу соотвествия - срок-вес, что-то пока нигде не найду... Разве много в 30 недель весить полтора кг? %)) Я думала, что самое то... Или дальше вес малыша будет быстрее набираться?
31 авг 2006, 21:01
Может и немного просто у меня в голове, что мы все 200-300 грамм, ну т е маленькие, а тут 1,5 кг!!!! это уже и представить можно!!!!
31 авг 2006, 21:05
Может тут? http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/ <> target='_blank' href='http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/kalendar/calc_uzi.html'>http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/kalendar/calc_uzi.html <>
31 авг 2006, 21:55
На ЦИРовском сайте что-то не нашла, а на втором - сейчас посмотрим ))
01 сен 2006, 16:08
у меня в 29 веси 1700
31 авг 2006, 19:40
Отлично!!! Очень рада за вас всех!!!
31 авг 2006, 20:33
Спасибо! :)))) Встреча оказалась долгожданной (несколько часов), но вполне приятной :) К тому же, Гюльчатай личико показала - впервые за весь срок :)
31 авг 2006, 20:43
Поздравляю! Очень хорошо, что улучшения видны. Моя тоже на двух узи сидела попой вниз, а на последнем перевернулась. Но я все равно опасаюсь, чтобы к родам она там не навыкрутасничала.
31 авг 2006, 20:51
Да уж... А моя наоборот - все время вниз головой, а потом бац - и на попе :) При чем я такая толстокожая, что даже не заметила, как она перевернулась :) Ни сном ни духом %)))
31 авг 2006, 20:58
У меня тоже с 16 недели была вниз головой на всех УЗИ, а в прошлое воскресенье перевернулась. Причем как слон - почку мне отбила и нерв защемила. Ну это я уже жаловалась на нее :)))
:) Может это все девчонки такие? У меня сын был супер-спокойный, и сидел как послушный мальчик всегда головой вниз. А доча там устроила выпускные экзамены циркового училища :)
31 авг 2006, 21:43
Мдя, видимо во мне столько места, что она там как в бассейне )) Я не почувствовала и намека на то, что она переворачивается :)
01 сен 2006, 02:08
Хорошо, что всё хорошо :) А дочку уговаривай перевернутся обратно :)
01 сен 2006, 15:20
Ага ))) с сегодняшнего дня и уговариваю ее %)) Может не такая упрямая, как папа - послушается %)))
01 сен 2006, 10:42
Ух, какие мы!:) Поздравляю с хорошими новостями!:)))
01 сен 2006, 15:23
Спасибо %))))
01 сен 2006, 18:17
Всегда нужно верить в хорошее!!! поздравляю!!! Для переворота упражнения Эти упражнения рекомендуется выполнять с 29-30 недели. 1. "Индийский мост". Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах. Кроме этого классического способа существуют также методы прижигания определенных точек с внешней стороны мизинца на ноге, а также точечный массаж внутренней поверхности стопы. Но для этого нужны высококлассные специалисты. 2.При поперечном и (или) ягодичном предлежании еще три упражнения: Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два - выдох и исходное положение. Повторить 4 раза. Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, - при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз. Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз - вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два - опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь - выдох. Повторить 7 раз. Если во время очередного УЗИ будет обнаружено, что вы своего добились и малютка повернулся в нормальное положение, вводное и основное упражнения можно забыть, а заключительное выполнять, пока не наступят роды. Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то скорее всего вы "уговорили" ребенка занять правильное положение. Большая прогулка поможет ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ. Анна Миняева
01 сен 2006, 18:40
Ой спасибо! :))) Буду изучать %)))
31 авг 2006, 19:33
Про бампера на кроватку... С сыном мне было очень не удобно что бампер состоит из 4ех частей, т е по сторонам, и он все время ударялся и залезал в эти углы между частями.... может слитный бампер сделать(купить? кто как)?
31 авг 2006, 19:52
у меня просто длинная полоса, с завязками в разных местах.как-то и не думала что бывают по частям. (с транслита)
31 авг 2006, 20:41
А у нас наоборот, из 4 частей, потом когда два прутика я вытащила из кроватки, бортики передвинула. Очень удобно.
01 сен 2006, 10:43
Я вообще в этот раз наверное бампер не буду покупать. ИМХО, это пылесборник...
31 авг 2006, 20:44
Кстати, всё хотела спросить и всё забываю... Вот есть же список - что брать с собой в роддом. На Еве периодами появляется, я уже заглядывала, но пока ничего не купила. А вот список того, что дитятю понадобится уже дома - такого списка у меня нет, не попадался. А по крупицам собирать что-то как-то лень %)) Я имею в виду такой список: кроватка, к кроватке бортики, коляска, пеленки, памперсы... соску-? бутылочки-? какие? ну и на этом всё, мои представления о том, что нужно заканчиваются :) хы... Больше я пока даже и не знаю, что может пригодиться, чтобы было под рукой, когда принесут домой ребенка и невменяемую мать %))
31 авг 2006, 20:51
У меня что-то было сохранено, но там надо все равно для себя что-то убирать, что-то добавлять. Сейчас выложу сюда. Это не мои личные списки, а копированные с сети.
31 авг 2006, 20:52
Мебель и все для комнаты 1. Люлька (в принципе вещь необязательная, вместо нее можно успешно использовать люльку от коляски, или как советует доктор Спок использовать ящик от стола или корзину:)). Необходима, поскольку ребенку надо освоиться с жизнью вне животика, и сразу переходить на освоение больших пространств как кроватка не стоит.) 2. Кроватка 3. Матрасик в кроватку (должен точно соответствовать размеру кроватки, поскольку ножка может попасть между ним и бортиком. Бывают ортопедические, кокосовые и поролоновые.Поролоновый покупать не стоит.) 4. Комодик 5. Столик или накладка для пеленания 6. Бак для использованных подгузников и пеленок с крышкой 7. Манеж 8. Сундук для игрушек 9. Термометр комнатный 10. Монитор или радионяня 11. Ночник 12. Горшок Для транспортировки 1. Коляска ( как выбрать коляску, фирмы-производители колясок) 2. Матрасик в коляску 3. Дождевик, противомоскитная сетка в коляску (для того, чтобы малыш чувствовал себя уютно в любую погоду и не пострадал от комаров и прочей живности) 4. Кенгуру или слинг (при покупке кенгуру надо обратить внимание на возраст, с какого вы хотите его использовать. Для детей, еще не умеющих держать головку существуют специальные модели с твердой спинкой.) 5. Автокресло ( критерии выбора автокресла) 6. Сумка для мамы Принадлежности для купания 1. Ванночка 2. Салазки в ванночку или специальный коврик* 3. Сиденье для купания 4. Ковшик для купания* 5. Термометр для ванной (температуру можно померить и локтем, но термометром все же удобнее) 6. Губка детская (не рекомендуется поролоновая, лучше купить натуральную или махровую рукавичку) 7. Махровые полотенца с капюшоном 2 шт 8. Мягкие полотенца 2 шт 9. Пена для ванны 10. Травы для купания (череда, ромашка, шалфей, мелисса, лаванда, сбор для купания детей и т.д.) 11. Мягкий шампунь 12. Детское мыло 13. Жидкое детское мыло (очень удобно для подмывания, особенно в первые месяцы) Туалетные принадлежности 1. Ножнички маникюрные (с тупыми концами) 2. Стерильные ватные тампоны Влажные салфетки 3. Ватные палочки с ограничителем 4. Одноразовые подгузники (выбор большой, если возможности позволяют, то лучше брать дышащие Хаггисы или Памперсы) 5. Детское масло 6. Детский крем 7. Крем с цинком под памперс 8. Очищающий лосьон 9. Тальк 10. Стиральный порошок для малышей (в первые месяцы советуют стирать вещи детским мылом)/li> Аптечка 1. Грелка детская 2. Термометр детский (электронный!!) 3. Газоотводная трубочка (самого маленького размера) 4. Клизма №1, с резиновым наконечником 5. Зеленка 6. Марганцовка 7. Свечи с глицерином 8. Активированный уголь 9. Саб Симплекс или Эспумизан (от колик) 10. Вата стерильная 11. Стерильный бинт 12. Марлевые салфетки 13. Ватные палочки 14. Пипетка 2 шт 15. Облепиховое масло Принадлежности для кормления 1. Стул для кормления 2. Молокоотсос (по рекомендациям знакомых Avent Isis механический или Medela на батарейках) 3. Бутылочка 30ml для чая 1 шт 4. Бутылочка 120ml, стеклянная 2-3 шт 5. Соски (силиконовые или латексные) 4-6 шт (силиконовые прочнее, но когда появляются зубы рекомендуется использовать латекс, он меньше влияет на прикус) 6. Ершик для бутылок 7. Стерилизатор 8. Термонагреватель* 9. Термос для бутылок 10. Салфетки (подкладывать при еде) 10 шт 11. Нагрудники-слюнявчики 8 шт 12. Пустышка (несколько разных) 13. Упаковка молочной смеси (на всякий случай) 14. Чай Hipp фенхелевый (от колик), лучше упаковку семян фенхеля или укропа 15. Бутылированная вода Первый гардероб 1. Подгузники муслиновые 12-24 шт 2. Трусики непромокаемые 1 шт 3. Маечки или распашенки 3-6 шт 4. Варежки-царапки 2 шт 5. Бодики 3 шт 6. Ползунки (пижамки) 3 шт 7. Пинетки, носочки 3-4 шт + 2 теплые, лучше шерстяные 8. Тонкие чепчики 2 шт 9. Косыночка 2 шт 10. Вязаный костюмчик 1 шт 11. Шерстяная шапочка 1 шт 12. Конверт или комбинезон на синтепоне 1шт (р-р 65) 13. Плед (лучше всего флисовый, если ребенок родился зимой, поскольку он хорошо сохраняет тепло и не дает ребенку перегреваться) Белье 1. Клеенка 2шт (кровать + коляска) 2. Пеленки (простыни) тонкие 10шт 3. Пеленки теплые (фланель) 20 шт 4. Одеяло зимнее 2шт (кровать + коляска) (зимой лучше всего флисовое, поскольку он хорошо сохраняет тепло и не дает ребенку перегреваться, можно байковое) 5. Пододеяльник 4шт (по размеру одеял) 6. Легкий плед (одеялко) в кроватку и коляску 7. Одноразовые пеленки 8. Буфер для кроватки 1 шт (желательно, чтоб его можно было снимать по частям, так как если в доме тепло, то не стоит вешать его по всему периметру кроватки, чтобы ребенку было свободней дышать, с другой стороны, когда холодно, бампер защищает от сквозняков. Кроме того лучше выбирать бампер с яркими рисунками, чтобы ребенок смог их разглядывать) 9. Балдахин с держателем (хорошо защищает от сквозняков, а сетчатый от комаров летом) 10. Покрывало на кроватку 11. Покрывало в коляску Развитие, первые игрушки 1. Прыгунки 2. Мобиль (способствует развитию ребенка начиная с 10дневного возраста, когда малыш начинает следить за двигающимися предметами, лучше покупать яркий, чтобы присутствовали красный и желтый цвета) 3. Погремушки (лучше покупать яркие, красных и желтых цветов, с толстой ручкой) 4. Неваляшка большая красная 5. Коврик «Ловкий малыш» 6. Турничок
31 авг 2006, 20:58
Нашла и свой список :) Сама сейчас перечитаю. Это на зимнего ребенка, но в принципе и на ноябренка пойдет, наверное. Мебель и остальное 1. Кроватка (Можга, самая простая: без ящика, без качалки и колесиков) 2. Набор в кроватку (подушка, одеяло, бортики (4 шт на каждую стенку), пододеяльник, наволочка, балдахин, держатель балдахина) + кармашки 3. Коляска (Польша, RETRUS, трансформер) 4. Доска пеленальная (кладу на свою кровать) 5. Контейнер для мусора 6. Ванночка (лучше побольше брать, а то вырастает быстро) 7. Косметика. Купила все, что было, а пользуюсь мылом и специальным кремом :) 8. Каруселька на кроватку 9. Подушечка анатомическая Одежда: 1. 4 теплые и 1 легкая распашонки без рукавичек ( в одной только выписались и я ее отложила на память) 2. 4 штанишек ( 1 теплые и 3 легких) 3. 4 рубашечки теплые и одна холодная (лучше брать на кнопках, с рукавом реглан, и растягивающимся воротником) 4. куча носок (реально пользуюсь двумя парами + теплые шерстяные) 5. комбезики 2 легких и 1 теплый 6. чепчики 4 шт (реально достаточно одной) 7. шапка теплая 8. шапка вязаная тоненькая 9. пеленки (если позволят возможности, то чем больше тем лучше. Я не пеленала, просто мы любим полежать с голой попой и обкакать все пеленки) 10. пуховый конверт с капюшоном 11. одеялко тонкое, но теплое 12. два комплекта постельного белья 13. полотенчико с уголком и два полотенца побольше 14. 3 костюма «на выход» (подарили) Выводы: коляску в этот раз меняю на переговскую люльку, потом трость; ванночку можно взять у друзей\родственников, теперь у меня их три :); из косметики куплю только крем бюбхен, бепантен ну и мыло джонсон (а не на травках). Пеленками пользуюсь до сих пор в разных целях, так что лишними они не будут.
31 авг 2006, 20:59
Еще какой-то список: Детское приданое Пелёнки тёплые 10 шт. Пелёнки х/б 10 шт. Трикотажные футболки с коротким рукавом 2 шт. Трикотажные кофточки с длинным рукавом 2 шт. Ползунки с застёжкой на плечах 5 шт. Трикотажные чепчики 2 шт. Шерстяной костюмчик для прогулки Шерстяная шапочка для прогулки Носочки х/б 2 шт. (сразу на 4 мес. возраст) Конверт или комбинезон Одеяльце или пуховый платок Памперсы Пост. бельё 2 комплекта Одноразовые пелёнки 10 шт. Полотенце с уголоком (после купания) Влажные салфетки Носовые одноразовые платочки Подгузники марлевые 10 шт. Ветошь (старые чистые белые тряпочки) Клеенка мед. в кроватку Кроватка Коляска Аптечка Детские ножницы Градусник для воды Градусник для измерения температуры тела малыша Ватные палочки Марганцовка Детское масло Детская присыпка Клизма резиновая маленькая Пипетка с тупым концом Травы: череда, ромашка, валериана Перекись водорода 1 фл. Зелёнка 1 фл. Бытовые принадлежности Бутылочки 150 мл. и 250 мл. Пустышки лёгкие 3-4 шт. Ванночка для купания Кувшин для обливания Ёршики для бутылок Слюнявчики 2 шт. Детское мыло
31 авг 2006, 20:59
И еще: Распашонка из хлопка тонкая: 4-6 штук • Распашонка фланелевая обычная: 4 штуки • Распашонка фланелевая с зашитыми рукавами: 2 штуки • Подгузники тканевые (если Вы решаете пользоваться только ими): 20-24 штуки • Подгузники тканевые (если Вы будете сочетать их с памперсами): 10-12 штук • Памперсы: 10-12 штук • Ползунки: 4 штуки • Чепчик тонкий: 2 штуки • Вязаная шапочка: 2 штуки • Пинетки или носочки: 2 пары • Пелёнка тонкая размером 120х80 см: 10-20 штук • Пелёнка фланелевая размером 120х90 см: 8-10 штук • Клеёнка 80х80 см: 1 штука • Одеяло шерстяное (летом): 1 штука • Одеяло ватное с пододеяльником (зимой): 1 штука
31 авг 2006, 21:41
ого! спасибо большое! :)) пошла изучать :)))
31 авг 2006, 20:53
У меня вот какие ссылки сохранены: http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll <> target='_blank' href='http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.html http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.html <> target='_blank' href='http://www.slap.kiev.ua/opytioshibki.html http://www.slap.kiev.ua/opytioshibki.html <> target='_blank' href='http://www.solnishki.narod.ru/pridan.html Только'>http://www.solnishki.narod.ru/pridan.html Только <> <> <> я их не смотрела особо. Надо занятся будет в сентябре :)
31 авг 2006, 21:42
Спасиб, что поделилась! ;) З.Ы. сентябрь завтра :))))
31 авг 2006, 22:24
:))) А мне все равно пока все некуда ставить и складывать...Покупки для малышки начну одновременной с установкой шкафа-купе (видимо конец сентября). Всю старую мебель мы выкинули, так что проблема хранения вещей стоит остро :(
01 сен 2006, 15:18
Да уж... мне вот тоже предстоит переезд в другую комнату, а в связи с этим - перетряхивание всех шкафов, выкидыванием старых вещей и запихиванием в них новых :) Но это, конечно, ничто по сравнению с установкой шкафов-купе... Желаю удачи. Держись! %)))
31 авг 2006, 21:06
А мне что то до этого всего пока так далеко. т е я знаю что много понадобится и много надо покупать несмотря на то что второй ребенок, т к первого мы в Москве рожали и соответственно там это и осталось, но вот как то еще не дернуло меня начинать список готовить, да и муж заранее не любит.
31 авг 2006, 21:44
Так я тоже не люблю заранее, и муж, и мама отговаривает... но учитывая то, что мы живем по московским меркам делако от всего, то лучше сейчас начать покупать, пока силы есть :))
01 сен 2006, 09:45
Насчет покупок заранее. Я тут нашла письма папы маме в роддом. Мама долго лечилась от бесплодия, и поэтому они НИЧЕГО не купили до моего рождения. Я прочла , как бедный папа бегал в поисках ванночек, кроваток, бутылочек. Тогда же это еще было очень трудно достать. А мама в роддоме волновалась, что ребенок родился, а для него еще ничего не куплено. Все приданное мне было собрано за 5 дней, за это же время проведена генеральная уборка квартиры. Перед рождением Сережки мы купили практически все. Но на покупку оставшихся мелочей муж потратил 2 дня. Заранее выбранная кроватка оказалась продана. В результате мудж опоздал на выписку и забрали из роддома нас только к вечеру
01 сен 2006, 12:37
Ну, я не к тому что вообще заранее покупать ничего не нао. Просто мы купили такие глобальные вещи как кроватка, пеленальник, одежку на первое время, все положили, а вот стирала и гладила я ближе к родам и мы об этом никому не говорили, в плане сами знали что все ок. А для того чтоб папа купил все что нужно это надо маме позаботится конечно. и выбрать и распечатать.
31 авг 2006, 21:03
Нашла еще кое-что интересное: Оказавшись в роддоме, вы, скорее всего, не будете вполне удовлетворены предлагаемым меню. Как правило, больничная кухня не отличается особыми изысками. Поэтому ваши родные захотят принести вам что-нибудь вкусненькое. Однако приготовьтесь к тому, что далеко не все продукты, любимые вами, допустимы в вашем положении. В некоторых роддомах передачи проверяют, пропуская лишь то, что разрешено. К этому лучше подготовиться заранее, чтобы не тратить лишних денег и не покупать дорогие фрукты и деликатесы, которые заведомо противопоказаны беременной или молодой маме. Даже если передачи не проверяют, вам лучше знать, какие продукты безопасны в первые дни после родов, а каких лучше избегать. Итак, попробуем перечислить продукты, которые можно передавать беременным, лежащим в предродовом отделении. Вот примерный список: • Молоко пастеризованное (1 литр в сутки) • Кефир (1 литр) • Сливки (250гр) • Сыр неострый несоленый • Масло сливочное (100гр) • Сахар (200гр) • Конфеты (зефир, пастила) • Мед, варенье, джем (300гр) • Фрукты и ягоды (1 кг) • Печенье не сдобное (300гр) • Соки, компоты (1 литр) • Минеральная вода (1 литр) Помимо этого рекомендуемого списка есть еще один список. Это те продукты, которые приносить в роддом нельзя: • Кондитерские изделия с кремом • Мороженое • Кофе • Шоколад • Сельдь и соленая рыба • Грибы • Маринованные изделия • Копчености • Мясные и рыбные консервы • Колбасы Если учесть, что в отделении патологии и в предродовом отделении лежат обычно женщины, имеющие некоторые проблемы с беременностью, то приходится признать, что эти ограничения вполне оправданы. Для счастливых мамочек, пребывающих в послеродовых палатах, существует отдельный список. Причем он оказывается даже более строгим, чем приведенный выше. Ведь все продукты, потребляемые молодой мамой, влияют на состав грудного молока, и могут оказать нежелательное воздействие на неокрепшую пищеварительную систему ребенка. Вот список продуктов, рекомендованных молодым мамам: • Молоко пастеризованное (1 литр в сутки) • Кефир (1 литр) • Сливки (250гр) • Сыр неострый несоленый • Масло сливочное (100гр) • Сахар (200гр) • Бананы, зеленые яблоки (1 кг) А следующий список включает продукты, которые молодым мамам приносить не следует: • Все виды кондитерских изделий • Соки, компоты • Варенье, джем, сгущенное молоко • Цитрусовые • Йогурты, сладкие сырковые массы • Помидоры, капуста • Виноград, киви • Минеральные воды с газом Этих ограничений следует придерживаться в первую неделю - две после родов. Затем в меню можно постепенно вводить привычные продукты,
31 авг 2006, 21:09
Красота!! Помню как в патологию мне муж принес мой любимый сотэ из баклажан, а он с чесноком, так беременные заходя к нам в палату первым делом спрашивали что это за чеснок воняет.....
31 авг 2006, 21:55
У нас в патологии была банка сгущенки на подоконнике :-9 Приходилось ее прятать за шторкой во время обхода :)
31 авг 2006, 21:45
о! полезная инфа %))) спасиб ))
01 сен 2006, 09:20
Мы в субботу идем на экскурсию в роддом , где собираемся рожать. Я его уже видела в прошлую бер: он очень неказистый, однако обещают, что в нем роды проходят максимально естественно. В прошлый раз я решила рожать в другом роддоме, с лучшими условиями. Но там мои роды прошли просто ужасно. Для меня роддом - больной вопрос. Я даже обдумывала какое-то время затею приехать на время родов в другой город. Но это очень сложно и, главное, я для себя поняла, что не хочу никуда ехать и лялька моя не хочет :-). Я даже отказалась пожить недельку у моря, видмо инстинкт гнездования перед родами проснулся.:-)
01 сен 2006, 10:13
А у нас официально выбирать роддом нельзя. Но мне повезло - я попала в тот роддом где роды будет принимать моя знакомая. Под контролем лучше. Я к ней первый раз прибежала еще в 8 недель. Скоро опять пойду, она хочет сама на узи меня посмотреть. А роддом у нас такой внутри советский ;-). Бедненько очень. Но в платных палатах получше. Но для меня главное чтобы кто то проследил чтобы ни мне, ни ребенку ничего ненужного не сделали или не оставили в коридоре без присмотра. Остальное - мелочи.
01 сен 2006, 10:18
Я теперь уже тоже понимаю, что главное КАК родить, а не при каких бытовых условиях. Я в первый раз роддом увидела - испугалась: стены обшарпанные, коридоры узкие, маленькие. В бесплатные палаты страшно заглянуть.В платной части все посимпатичнее, конечно. Однако обещали, что там все пройдет, как я хочу. Но сомнения у меня остаются У нас даже практикуют подписывать договор с врачом на роды о том, что я хочу увидеть в своих родах. Н.п. применение медикакментов, позднеее перерезание пуповины и т.п.
01 сен 2006, 10:33
Да, везде нужны знакомства ;-). Мне вообще очень нравится врач из роддома. Она довольно молодая, сама мать троих детей, модная и очень-очень толковая. А еще располагает к себе и заражает оптимизмом. Последний раз сказала что к беременности у нее вообще не к чему прицепиться, все просто идеально ;-). Вот пойду на УЗИ, будет смотреть что там у меня с кистой и тогда будем решать что делать.
01 сен 2006, 12:41
Это дело полезное. Вот мы с сыном вылетаем 5 сентября в Италию( сейчас гостим у свекров), я начну ходить на курсы для Б, и там надеюсь получить какую то инфу про местные роддома, ну а тогда уж мужа под ручку и вперед на экскурсии(говорят там с удовольствием показывают все что надо будущим роженницам).
02 сен 2006, 13:55
а мы пока не определились, хотя склоняемся к тому же, где и в первый раз:-) (с транслита)
01 сен 2006, 09:38
С первым осенним днем вас! :-)
01 сен 2006, 10:08
И тебя так же ;-) Сегодня такие детишки красивые в школу идут, просто загляденье! Но на самом деле после школы я первый раз радуюсь приходу осени - ведь скоро встреча с малышкой! А так у меня 1 сентября тоскливое настроение так как канун дня рождения ;- )
01 сен 2006, 10:43
И вас с тем же!:-)
01 сен 2006, 11:11
Взаимно! Помню своё первое 1 сентября, погода была такой же дождливой, но было по-моему ещё холоднее... Эххх... где мои 7 лет?.. и 1990 год..
01 сен 2006, 15:39
Я сегодня оформила декретный отпуск :) Так что тоже... первый раз в первый класс ;) Заодно хотела спросить - мне выдали еще какую-то справку вместе с больничным... так мне ее тоже в кадры нести или как?
02 сен 2006, 13:54
".....очей очарованье...":-):-) (с транслита)
01 сен 2006, 12:03
Пришла с УЗИ. Промокла под дождем, но зато все у нас хорошо (ттт). Только вот с самого начала беременности идет + 2 недели и все тут, т.е. размеры и развитие плода соответствуют 32-ум неделям (вместо 30). Степень зрелости плаценты О, толщина 34 мм. Предлежание опять головное - наказали носить бандаж, чтобы не перевернулась, но мне кажется нашу хулиганку никакими бандажами не удержать :(
01 сен 2006, 12:11
Поздравляю с хорошими новостями! :-). Ты в этот раз не заметила, как она перевернулась?
01 сен 2006, 12:21
Я заметила, что она решила меня погубить :))) Крутилась как юла пару дней, а потом опять затихла относительно. Но вот понять где у нее голова, а где попа на ощупь я не могла :))) При этом перевороте внутренние органы не пострадали :)
01 сен 2006, 12:30
Все, обратно переворачиваться запрети :-)
01 сен 2006, 12:51
Муж уже пригрозил ей "самым страшным". Перевернешься, говорит, не купим тебе машину :)))) Так она и испугалась :)))
01 сен 2006, 12:43
С хорошим узи тебя!!!! а все не сказали? очень интересно...
01 сен 2006, 12:48
Спасибо! Вот еще размеры кое-какие: бипариентальный размер головы 82 мм, бедро 60 мм, диаметр брюшной полости 85 мм. Вес примерно 1600 гр. Рост не сказали :(
01 сен 2006, 15:30
Ну, ничего...родится головастиком :) У меня дочка родилась с головой 34 см, а бывает, что рождаются (мама дорогая!) 38 см...Я вот родилась со средней головой, а мой брат головастиком...Может, у тебя мальчик?...они частенько головастики :)
01 сен 2006, 15:44
Может умная будет с большой головой...:))) Да нет вроде не мальчик, три узиста разных сказали девочка. Хотя имена мы все равно для всех держим :)
01 сен 2006, 16:00
А у мужа твоего голова большая? Мне мама когда-то говорила искать мужа с небольшой головой - легче рожать потом будет...У моего отчима голова большая, вот мой брат и родился большеголовым тоже...
01 сен 2006, 16:26
Посмотрела на голову мужа - вроде обычная, лохматая только :)))) А размеры не только головы больше: и живота и по КТР в первом триместре было больше. Может я правда с последней датой М. напутала...цикл-то нерегулярный был :( Через пару месяцев посмотрим в чем там дело :))
01 сен 2006, 18:57
У моего пузожителя пузо на полторы недели больше и КТР больше на неделю...а день овуляции я знаю точно :) Единственное, что сходится с днём овуляции - это размер бедра :) и дочку я родила в срок по бедру (который тоже сходился со сроком по овуляции) :)
01 сен 2006, 19:21
Здорово!!! Получается, что по бедру самое точное. Надо будет посмотреть...
01 сен 2006, 19:27
По бедру у меня получается почти 31 неделя, что вообщем-то совпадает с моими расчетами и сроками (30+2) :) Спасибо за совет!
01 сен 2006, 19:37
;-)
01 сен 2006, 19:50
а как параметры бедра пишут сокращенно? а то у меня какие-то БПР, ОГ, ОЖ и ДБ написаны :) и расшифровок неть :)))
01 сен 2006, 19:52
Всё, нашла %))) ДБ оно у меня :) Соответствует 30-31 неделям %))
01 сен 2006, 19:59
Ну вот видишь - стрелка в ЦПСиРе в ПДР подтверждается :)
01 сен 2006, 20:07
Ага :)) Ждем начала ноября %)) Осталось только перевернуться как надо - и вообще праздник жизни тогда :)))
01 сен 2006, 13:14
Поздравляю! Отличные новости!!!
01 сен 2006, 15:31
Поздравляю с хорошим УЗИ! %))) Ну а может и правда срок больше? ))) Будешь мне потом рассказывать как ЦПСиРе роды принимают ;))) Я думала - там увидимся, но у меня сроки ставят ровно как и я считаю - ПДР 10 ноября :))
01 сен 2006, 15:52
Ой, спасибо! :) Может срок и больше, блин :( Первый раз в жизни в феврале М. не отметила и забеременнеть умудрилась!!! Задним числом потом вспоминала, но на две недели вряд ли промахнулась...Так что забьем стрелку в ПДР 9-10 ноября :) А про роды я уже у двух подруг спрашивала как все прошло (летом рожали там). Обе довольны всем. Рожали бесплатно с дежурными бригадами.
01 сен 2006, 15:57
Ага, у меня только что коллега по работе выписалась - я в чреду ходила на выписку :) Жду, когда она в себя придет, чтобы порасспрашивать %)) Она тоже довольна, насколько я поняла %)))
01 сен 2006, 16:11
Поздравляю... вот и мне врачи тоже + 2 недели ставят, по их УЗИ у меня уже 34 неделя идет
01 сен 2006, 16:31
Спасибо! Ура! Не одни мы такие! :)))
02 сен 2006, 13:52
Поздравляю!:-) хорошие новости!:-) (с транслита)
01 сен 2006, 14:19
Такой прикол. Сережка поит ляльку в животе водичкой из кружки. :-). Добрый
01 сен 2006, 14:35
:))) Какой милый мальчик! Молодец!
01 сен 2006, 14:51
;-))) Дочка моей подруги приносила игрушки и книжки которые будет давать поиграть/почитать, при этом показывала все животику и рассказывала.
02 сен 2006, 13:51
01 сен 2006, 15:29
Девочки, у меня, кажется, опять мазня. Точно понять не могу, потому что сегодня одела розовые трусы, на них плохо видно(очень глупо звучит, я знаю).
01 сен 2006, 15:35
Поставь прокладку и посмотри...если есть эта мазня, то всё ж едь к врачу. Думаю, ты где-то поднапряглась и была небольшая отслойка, вот и выходит мазня (куда ж ей ещё деваться?)...но пусть врачи проконтролируют сей процесс...
01 сен 2006, 15:39
Так и сделала, жду результатов. Хотя их может и не быть сегодня, по крайнее мере. Позавчера все ограничилось одним разом.
01 сен 2006, 15:37
Может врачу позвонить? Лучше перестраховаться... И одень прокладку на каждый день - с ней легче контролировать есть мазня или нет. Может зря волнуешься? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 сен 2006, 15:42
Через час у меня ктг, если там что-то не в порядке - то точно в больницу. Не знаю, как быть с Сережиком. Он еще никогда со мной надолго не расставался. Если уже не совсем крайний случай, буду домой ездить ночевать
01 сен 2006, 15:54
Держись и не переживай! Хорошо, что тебе к врачу идти скоро. Буду держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
01 сен 2006, 16:08
У меня в голове уже прокручиваются сценарии преждевременных родов
01 сен 2006, 16:28
Никаких родов!!! Все сидим до ноября, а то нас и так мало ноябрят!!!
02 сен 2006, 08:23
Кстати, действительно, почему нас так мало? Сколько нас в табличке? 40? В остальные месяцы в два раза больше. А некоторые ноябрюшки в табличке есть, а тут их и не видно.
01 сен 2006, 18:22
ну вот и я такая же! желаю прийти с ктг спокойной и буз проблем... держись, все будет хорошо!!! попроси малыша, что роды отменяются до ноября!!!
01 сен 2006, 19:08
Спасибо всем за поддержку! Ктг в норме, слава Богу. В общем, сижу дома, не бегаю ,не прыгаю. В том, что сегодня было нечто, я неуверена, так что смотрю, как пойдут дела дальше. Главное, лялька себя хорошо чувствует.
01 сен 2006, 19:29
Береги себя и больше нас не пугай!!! :)
01 сен 2006, 19:35
Ну вот и славно :) Если будет ещё маленькая мазня, то значит, скорей всего, выходит та старая кровь от отслойки...это тоже хорошо что выходит :) только больше не напрягайся :)
01 сен 2006, 19:42
уфффф! %))))
02 сен 2006, 13:50
береги себя! (с транслита)
02 сен 2006, 14:58
Спасибо!
01 сен 2006, 16:16
Так, главное - не нервничай и не накручивай себя!!! Все будет в порядке!!! Кроме мазни, еще какой-то дискомфорт есть?
01 сен 2006, 19:09
Нет, ничего больше не чувствую плохого
01 сен 2006, 16:50
Постарайся не накручивать себя, сначала проверь так ли это. На всякий случай мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 сен 2006, 16:57
Может к врачу еще раз???? сказали же если повоторится приезжать..... чтоб, не дай бог, начало чегонить плохого не пропустить. Уж лучше проконтолировать и отследить и если что подправить. ребенка есть с кем оставить?
01 сен 2006, 17:01
У меня радость, радость!!!! Купил мне сегодня муж видеоняню!!!!!!! причем совершенно неожиданно, т е мы были в магазине в котором ну никак не предполагалось быть этой штуки. и тут возле кассы, я вижу это чудо!!!! Попробовали на месте, качество хорошее и муж согласился купить( не хотел 1,5 года). Мне эта штука ну очень нужна!!!!! С сыном все время ходила на другой этаж смотреть как он там. Теперь хоть гладить смогу спокойно а не бегать 3 этажа,чтоб просто проконтролировать!!!!!!!
01 сен 2006, 17:17
Поздравляю!!! Поделись потом впечатлениями от эксплуатации. Что понравится, а что нет. А какой фирмы? Не Филипс?
01 сен 2006, 17:20
нет, немецкий какой то. оставили аппарат в машине, чтоб не пугать свекров что его купили. хочу название посмотреть и может ссылку в нете найду. Радости у меня!!!!!! Полные штаны!!!!
01 сен 2006, 20:50
Поздравляю с покупкой, если несколько этажей, то это вещь очень необходимая. Я то в нашей квартире постоянно бегала из кухни в комнату, чтобы проверить, а тут вообще не набегаешься.
01 сен 2006, 21:38
И не говори.... я в нашей московской квартире то бегала тоже все время и как только открывала дверь ребенок тут же просыпался, хотя открывала беззвучно. а туууут!!!!! Я его к телевизору подсоединю и у меня ребенок на виду он-лайн!!!
02 сен 2006, 13:49
ой, а я о таком пока тока мечтаю:-) очень удобно! и использовать можно очень долго. у нас тож наверх не набегаешься. поздравляю!!:-) (с транслита)
02 сен 2006, 17:15
Спасибки. да и в ванну с ним сходить можно нормально а не думать проснулся деть или нет.
02 сен 2006, 22:35
Ой, помыться это да. Я днем тоже боялась в ванную сходить, ждала когда муж с работы придет, а вечером Гриша не спал, получалось помыться только глубоко за ночь. Но все таки была боязнь, что муж крепко спит и может не услышать.
02 сен 2006, 23:06
а я все время мылась с открытой дверью и часто выключала воду и прислушивалась. Конечно комфорта никакого не было и холодно и опять потом темепратуру воды устанавливать надо...
03 сен 2006, 05:32
Очень знакомо :-)
02 сен 2006, 20:11
Поздравляю с покупкой!:) А мы и в этот раз обойдемся радионяней. Она меня вполне устраивает, я довольна.:)
01 сен 2006, 17:04
Чисто посмеяЦа %))) http://crazyrussian.com/00/entry_1986.php?w=test_no2#body
01 сен 2006, 17:18
интересно, только кто такой с ластами я не поняла.
01 сен 2006, 17:24
ну балбес какой-то %)) скучно ему стало - вот и состряпал зоопарк :) особенно порадовали лось и слон ;)
01 сен 2006, 17:18
:)))))
01 сен 2006, 20:48
Прикольно!
02 сен 2006, 13:48
хи! изобретательно!!!:-) (с транслита)
01 сен 2006, 20:34
Мне сегодня пришел новый слинг для ляльки, в нем сейчас, правда, медведь сидит. Посомтрите здесь. Если я, конечно, правильно указала адрес http://www.eva.ru/albumpage/50349/5.html
01 сен 2006, 20:45
Адрес правильный. Отличный слинг. Я тоже думаю в этот раз купить, чтобы руки освободить. А ты где заказывала?
01 сен 2006, 20:56
Это велина, из Питера http://www.babysling.ru/wares/class
02 сен 2006, 21:33
Мне очень понравился. Заказала себе с морскими мотивами. :-) На детской ярмарке видела только один, но он мне не понравился. Больше нигде не видела их.
01 сен 2006, 21:36
супер, когда муж в Москву поедет тоже закажу ему слинг купить. только вот не знаю какой материал лучше.... Видно там не только ремонт, но и часть мужа в зеркале....
01 сен 2006, 23:18
Видно, видно :-)
02 сен 2006, 00:57
Я тоже хочу слинг приобрести...:) только не разбираюсь в них...:think
02 сен 2006, 07:59
Слинги бывают: 1. обыкновенный слинг с кольцами (мне больше нравятся металлические), как у меня на фото. велина http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=303&&tid=647 велина нарядные http://www.babysling.ru/wares/exl баюшка <> target='_blank' href='http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=113&&tid=647 берегиня http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=113&&tid=647 берегиня <> target='_blank' href='http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=112&&tid=647 Вот'>http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=112&&tid=647 Вот <> <> такие еще http://tltsling.narod.ru/ И такие http://tltsling.narod.ru/ Такие слинги бывают однослойные и двухслойные. Первые удобнее дома, если деть описался, быстро сохнут 2Далее встречаются майслинги. Н.п., здесь. http://www.velina.ru/index.php?cPath=22_23 Я таким не пользовалась. 3 И,наконец, разные виды слингов-шарфов, дидимосы и т.п. Это уже дороже гораздо. Вот здесь можно посомтреть разные виды.Но тут мало расцветок http://www.velina.ru/index.php?cPath=22_24 У меня есть слинг шарф из оранжевой мамы, мне очень понравилось. И даже быстро мы научились его одевать. У таких слингов есть возможность распределить нагрузку на 2 плеча.
02 сен 2006, 15:35
Ага, спасибо :) надо бы разобраться в них...:)
02 сен 2006, 13:46
хороший! а до какого возраста используется слинг? Сережка-такой хорошенький!:-) а мы тож катаем коляски;-):-) даже купила ему подобную, как у вас на фотке:-) чтоб сбить оскому:-) а в садике все пацаны катают, даже больше чем девченки:-) (с транслита)
02 сен 2006, 14:09
Слинг до стольки лет, до скольки носить сможешь. Наш папа был против покупки коляски. Ничего, пусть привыкает, настоящие мужчины тоже гуляют с коляской :-)
03 сен 2006, 22:24
Красивый слинг! Может тоже прикупить...
02 сен 2006, 00:07
Хвалюсь. Сегодня купила еще одни штаны, теперь уже на осень, с трикотажной полосой на пузе. По традиции, в самом обычном магазине и за смешную тысячу рублей:-Р Довоооооольная:-)
02 сен 2006, 08:06
Я уже было подумала, что ты купила беременные штаны :-)
02 сен 2006, 13:31
Вот еще! У меня принципиальная позиция про беременную одежду:-) Хотя, джинсы, я, наверное, все-таки куплю. Но только потому что жить без джинсов не могу:-) А найти джинсы с трикотажной полосой пока не получается:-)
02 сен 2006, 13:39
А мне уже жалко что-нить покупать: осталось меньше чем 2 месяца. Я сегодня новую страницу календаря оторвала, там 3 месяца (этот, прошлый и следующий). Смотрю, а Пдр-то уже в следующем месяце! Правда, в самом конце
02 сен 2006, 15:07
У меня просто на осень совсем ничего нет. Холодает уже... А штаны только льняные. И сарафаны. Чего одевать-то...
02 сен 2006, 15:31
Чем хороши беременные джинсы с эластикой под животом - их спокойно можно носить и в небеременном состоянии :)
02 сен 2006, 13:44
поздравлям с покупкой!:-) амне, не иначе, прийдется покупать себе новую пару штанцов. а так не хотся:-) может дотянуть до последнего?:-) (с транслита)
02 сен 2006, 15:09
Я тянула:-) Но у нас последние дни сплошные дожди, холодно - а у меня тока льняные штаны - мерзну... А в этих очень бы хотелось до победного отходить...
02 сен 2006, 15:24
У нас пока тепло и даже жарко. Я надеюсь на теплую осень. В прошлом году в начале октября можно было ходить с коротким рукавом
02 сен 2006, 16:10
Ууууу, везука:-) У нас сегодня тоже потеплело (ну, правильно, я штаны теплые купила:-)), но рассчитывать на то, что мне удастся до родов отходить в льняных штанах, я бы не рискнула:-)
02 сен 2006, 16:10
у меня есть осенние, тока они неудобны тем, что с пуза постоянно слазят. может пуз занапто большой?:-) вот и думаю-купить еще одни или отходить в этих:-) денег жалко. хотя удобство тож не последнее место занимает в жизни:-) (с транслита)
02 сен 2006, 20:12
Ну и отлично!:) Самое главное в нашем деле получить удовольствие от покупок!:)
02 сен 2006, 21:46
Молодец! Я купила уже давно джинсы, в прошлый раз мне их очень не хватало, но я все экономила. :-) Но последние месяцы я дома сидела, в этот раз не отсидишься, с Гришей надо каждый день гулять. Так что еще в июле приобрела.
02 сен 2006, 13:47
что-то в компе/на еве глюкнуло, теперича не видно что уже прочитано, а что нет:-( усе синее.-( (с транслита)
02 сен 2006, 18:30
Не получается открыть табличку,скажите девочки у вас Зелёная?
02 сен 2006, 20:16
Ходила вчера за декретным больничным. Ну, полный маразм. Теперь в ЖК новое постановление. Высчитывают срок по первому посещению, первому дню ПМ, первому УЗИ и первым шевелениям !!! Я вообще в шоке! Кому все это надо? У моей врачихи все сроки совпали, она была довольна как слон. Просто абзац! Так еще больничный и не дали, сказали приходить через неделю, кто-то подписать должен или еще что-то. Я не въехала...
02 сен 2006, 21:52
Надо же! Мне тоже сказали, что в 30 недель отдадут на руки обменную карту и спросили нужен ли больничный, а думаю, если я числюсь на работе, то надо принести. :-)
02 сен 2006, 22:42
да уж( а моя врачиха плохо посчитала... пришла я за сертификатом, а мне его не дают, говорят типа раньше дали.. по первому шевелению не считали, а по Пм получается что дали на 1 день раньше!! из-за этого стоило разводить канитель! теперь идти еще раз.. уф.. как получу этот сертификат, так наверноебольше в жк и не появлюсь, так они меня в этот раз достали
03 сен 2006, 10:45
а меня раньше на неделю отправили (по моим подсчетам) и на 4 дня раньше по месячным!!! врачиха не хочет меня на работу отправлять - вести пары и нервничать... она у меня все понимает :) хоть за это ей спасибо!
03 сен 2006, 17:57
Ничё себе... Я вот пришла 1 сентября даже не к своему врачу (моя в отпуске), так мне тётка сразу же выписала и справку какую-то, и больничный... И отправили с богом рожать %)) При чем ПДР высчитывали по последнему дню мес, а не по УЗИ... Странно все как-то у тебя...
03 сен 2006, 09:03
Девочки, выложила фото своего пузика в 30 недель http://www.eva.ru/albumpage/43845/7.html , самая последняя фотка.
03 сен 2006, 09:34
Ириш, с прошедшим днем рождения! :-) Бооольшие вы уже совсем :-)
03 сен 2006, 09:55
С днем рождения!:-) пуз-красавец!:-) (с транслита)
03 сен 2006, 13:16
Ирин, с днем рождения! Счастья тебе, любви и легкой беременности и родов! Пузик так подрос!
03 сен 2006, 16:46
С Днём Рождения! А твоему пузожителю очень к лицу такая красивая мама!!!
03 сен 2006, 17:53
Поздравляю! %))) Пуз на 30 недель, а мама явно не на 28, а гораздо моложе ;) Счастья и здоровья! %))))
03 сен 2006, 20:22
Мои поздравления!:) Пуз - супер!:)
03 сен 2006, 21:29
Клёвый какой:) А тебя с днем варенья:)
03 сен 2006, 22:22
Отличный пузик!!!! Поздравляю и тебя и его с днем рождения!!!! Растите большие!!! :))))
04 сен 2006, 10:05
Девочки, огромное вам спасибо за поздравления и теплые слова! Я вот иногда думаю, что бы я без вас делала? Я так рада что вы у меня есть! :-*
03 сен 2006, 23:56
Жалуюсь. Кто там говорил, что мышей не боится? А как вам мышь на кухонном столе? Фу, гадость какая!!!!!!!
04 сен 2006, 12:07
На кухонном столе действительно фу :((( Придется ставить мышеловки...А я вчера в лесу змею видела! Гадюку кажется. Вот это точно малоприятное зрелище )))
04 сен 2006, 13:49
ой! как я этого боюсь. (с транслита)
04 сен 2006, 13:50
фуууууууууууу!!!! в таком случае или котика одолжить, или мышеловки повсюду поставить. (с транслита)
04 сен 2006, 17:28
Я не боюсь:-) Они ж не страшные совсем:-)
04 сен 2006, 10:57
Девчонки, катастрофа! Я вымокла под дождем и простудилась... Сопли ручьем, сижу пью чай с медом, чем ещё полечиться? и что можно в нашем-то положении?
04 сен 2006, 12:10
Ну что же ты так?! :(( Ложись под одеяло и народными методами лечись (чай, мед, ингаляция, теплые носки и пр.)! Поправляйся!!!
04 сен 2006, 13:48
:-(то же самое:-(:-( состояние ужсаное. голова трещит:-( сначала ребенок приболел, а за ним и я. буду делать ингаляцию сегодня, ночью полоскала горло : вода + пара капель й ода, ну и чаи с медом, чеснок вокруг постели в плошках. выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
04 сен 2006, 13:51
Девочки, выздоравливайте быстрее!
ЗАКРЫТО
04 сен 2006, 13:51
Все в новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22131261 ! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)