@@@ АПРЕЛЬ у всех осень, а у нас весна! №16 @@@
02 сен 2006, 23:25
Да, у нас один апрель в голове =) Не, в голове-то у нас может всякое разное есть, а вот в пузиках - АПРЕЛЬ! Предидущий топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22059163
02 сен 2006, 23:27
НАШ САЙТ! Адрес сайта http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll Пока работают только 4 раздела - Главная, Статистики, О нас и Ссылки. Те кто хочет разместить инфу о себе на нашем сайте пишите мне на мыло или в этом топе с пометкой "АНКЕТА", "В СТАТИСТИКУ" и т.п. Пожалуйсто посмотрите в каком виде инфа представлена в разделах и посторайтесь писать похожим образом, что бы соблюдать стилистическое единообразие. Если вы хотите поместить на Главную страницу какую-то новость пишите о себе в ТРЕТЬМ ЛИЦЕ (например "Теххи вчера сдедала тройной тест, результаты хорошие" Если вы хотите что-нибудь добавить в свою статистику большая просьба, в письме чётко указывайте неделю, в которую вы хотите поместить инфо и текст, который вы в итоге хотите видеть в ячейке своей статистики. Посторайтесь быть краткими. Кстати, указывая нелелю имейте в виду, что 5 недель и 3 дня это уже 6-ая неделя Вы можете прислать своё фото, тогда оно появиться возле вашей анкеты. Ждём ПАРТРЕТНЫЕ фотографии (НЕ в полный рост, а примерно в таком формате, как на паспорте). Фотозалы заработают чуть позже, в них можно будет разместить всё что вам захочется. Если вы хотите разместить на сайте ссылку псожалуйсто пишите к ней сопроводительную информацию (анонс) такую, какую бы вы хотели видеть на странице сайта. Ждём ваших статей и интересных историй.
04 сен 2006, 22:27
;)
04 сен 2006, 22:47
(прочитала ниже)
04 сен 2006, 22:48
Нашествие Тэххей (Тэххов?) :)
04 сен 2006, 22:49
Не склоняеться =)
Клоны однако!
02 сен 2006, 23:29
Я что-то сегодня так упрела разруливать ситуацию с правилами в очередном конкурсе =( Устала, в РК следующего не пойду, у меня отпуск =)
02 сен 2006, 23:36
и как ты все успеваешь? и сайт и редколлегия, и работа...
02 сен 2006, 23:56
А помоему я жуткая лентяйка и ничерта не успеваю =) Вот мне надо правила к новой игре написать было ещё в четверг, а досих пор конь не волялся, хотя я уже их придумала, только записать надо.
02 сен 2006, 23:35
а я вот сегодня тяжестей натаскалась так, чт живот начало тянуть :( полчасик полежала - вроде все прошло. это наверно тонус был? щас прислушиваюсь к себе - както непонятно. вроде не ноет, а вроде иногда и ноет - или это мне уже кажется? у меня бывает так мнительность проявляется - от боязни боли начинает болеть, то что здоровое на самомо деле. например с зубами так :) - если начинает болеть зуб и я собираюсь к врачу, я обязательно запоминаю, какой именно зуб, т.к. когда я сажусь в кресло и ко мне подоходит врач, у меня начинают болеть ВСЕ зубы :)) причм так сильно, что даже врач если тыкает палочкой в здоровые зубы, я дергаюсь от боли, как будто они больные :))) врач начинает ковырЯться в них, а там все нормально! вот такая я мнительная.... чегото я заговорилась уже :) - ИТАК ВОПРОС! объясните мне что такое тонус матки, если я не знаю, как это должно ощущаться?
02 сен 2006, 23:39
А теперь ответ! В англии например такого понятия как тонус матки нету! вообще. И потому его не лечат ни кому. То что есть тренировочные схватки с 6 недели, считается нормальной деятельностью матки. ВОт так вот.
02 сен 2006, 23:47
спасибо за пожелания в предыдущем топе))) мы постараемся отдохнуть, вернее, Я отдохну, а бабушке придётся с внуком няньчиться:-) по предыдущему вопросу: в Норвегии тоже нет понятия "тонус матки"... как сказала мне моя врач, он есть у всех, кто-то его ощущает, а кто-то нет; если тянет, то надо лечь и поднять ноги повыше (с транслита)
03 сен 2006, 00:03
ты если будет возможность выходи в инет. Я вот поеду к родителям на след неделе на 2 месяца но у них есть инет буду по возможности залазить
03 сен 2006, 00:06
у мооих нет интернета, а в интернет-кафе ходить не хоцца (с транслита)
mous
02 сен 2006, 23:49
по ощущениям как будто комочек в животике появляется :) или просто напряжение такое.. А означает что мышцы матки напрягаются вот и тонус (вполне возможно Жирафа права и это просто тренировка :))
03 сен 2006, 00:02
Это не я так говорю а наши врачи. Кстати у меня в первую Б конкретные схватки с 16 той недели были, а с 28 недель вообще думала капец мне. Зато как оказалось тяжело в учении легко в бою. Я заметила что у большинства девочек ( не у всех а большинства кого знаю) у кого не было тренировочных особенно, те долго рожали, а у кого тренировки были основательными как у меня, разродились в течении суток. Я вообще 5 часов и готова. Ночью около 2 ночи отошли воды, пока туда сюда поехали в госпиталь уже 3 утра, а в 7 утра уже лялька на руках была. Муж приехал к свекрам грит поздравляю деда и бабу, а они такие глаза в 5 копеек и что уже все?
mous
03 сен 2006, 00:10
а вроде 5 часов это стремительные роды? хотя я родила тоже за 5 часов ;) и тонус был :) буду относиться к этому как к тренировке :)
03 сен 2006, 00:19
ты знаешь не скажи. стремительные это то что меньше 3 часов, все остальное уже избытки производсва. Кому как. У меня раскрытие было сначало 4 см когда приехали в роддом, за час оно не прогресировало, я попросила петидин который расслабляет, и потом на схватках расслаблялась и старалась телу не мешать раскрывать матку, в один момент я уже лежала в полумраке,и моя мама моему мужу грит смотри у нее схватки пропали, а я грю им сами вы пропали, это я себя так расслабила что меня не корчит от них
mous
03 сен 2006, 00:24
:) научи ;) а у меня когда было 4 см раскрытие я в обморок отъехала и судороги от лекарств (кот. я не просила колоть :/) начались и они мне руками матку до 10 см открыли и тогда я очухалась и рожать поехали... мне написали стремительные роды...
03 сен 2006, 00:36
а что еще и так можно я про ручное раскрытие? это в какой стране? а про расслабление я читала статью от девочки в инете. Найду ссылку дам
mous
03 сен 2006, 00:42
ссылку жду с нетерпением :) а про ручное... не знаю акушерка сказала, когда я очнулась:" ну что легче?" я: "да, всё хорошо, мне лучше"она:"конечно я тебе с 4 см до 10 руками раскрыла. поехали рожать!" это в Москве :) Но в роддоме оказались все уроды чутьдеточку мне не загубили :( но сейчас ТТТ :) растем!
03 сен 2006, 00:27
простите, что лезу, но не факт, что наличие тренировочных - легкие роды :( У меня были в прошлый раз недели с 20 :) Жутко :) Рожала 16 часов. Боль ужасная :( В этот раз стала чувствовать уже в 12 недель, опыт, блин ;) Доходит аж до перерыва в 5-7 минут. Вот не знаю, как рожу. Хотелось бы, конечно, побыстрее и безболезненно :) Чего и всем желаю ;)
03 сен 2006, 00:35
я не говорила что легкие но быстрые, и я сказала что между теми кого я знала, хотя 16 часов длинными особо и не назовешь, у меня подруга 28 часов рожала, но у ней ни тренировочных не было ни чего, ей уже кесарево хотели делать но она чудом разродилась а вторые роды обычно еще быстрее
03 сен 2006, 00:08
спасибо за ответы! теперь я надеюсь моя мнитеьность отдохнет и у меня все перестанет болеть :)) - чтобы посмеяться - вот еще совсем недавняя история на тему, какая я чувствительная идиотка - весной мне делали кардиограмму и чегото там нашли в каком то желудочке, написали мне диагноз и дали направление на узи сердца. узи сердца бесплатно делают только в одном месте и там очередь вперед на полгода (кстати платно можно каждый день, но мне денег стало жалко :)) записалась я (на конец августа) и стала себе жить дальше - и что вы думаете? буквально через пару дней начало побаливать сердце. и чуть не каждый день. и все сильнее. ну к концу лета я уже окончательнно решила что не жилец и с этой мыслью пошла на узи. и ну и разумеется, НИЧЕГО у мня не нашли - только здоровое сердце :) через полчаса оно перестало болеть и с тех пор совершенно о себе не напоминает :) я честно говоря и не представляю как я буду рожать - я же от боязни боли так разболюсь еще до, что рожать буду в глубокой отключке - а ребенок сам вылезать будет наверное :))
03 сен 2006, 00:08
Надо спать идти, а мне ЛЕНЬ =)
mous
03 сен 2006, 00:15
и не говори и мне лень :) но мне спать это значит переползти из одной комнаты в другую, а я так уже устала лежать :)
03 сен 2006, 00:17
А мне - оторвать попу от компа, снять линзы и вполсти аж на 20-ти сантиметровый подиум! Не осилю =)
mous
03 сен 2006, 00:26
а у меня комп почти в постели :) жаль что не в той где сплю :)
03 сен 2006, 00:31
У меня раньше был, а теперь мебель новая почти доделана и комп уехал в дугой угол комнаты. Аж на 3 метра! огромное расстояние, не преодалеть =)
mous
03 сен 2006, 00:38
а ты себе лыжню проложи :) или нет, у тебя стул у компа на колесах? ;) вот способ быстро попасть из одной точки комнаты в другую :)
03 сен 2006, 00:41
Точно, на колёсах. Что-то я об этом не подумала. Может спать пора? =)))
mous
03 сен 2006, 00:43
ну поезжай, с богом :) гыыы ;)
03 сен 2006, 00:44
ЛЕНЬ!!! Мнеж ещё на кухню ехать линзу снимать, и в ванну - мыться. А ещё чаю хочется... Помру от недосыпа и обезвоживания =)
mous
03 сен 2006, 00:46
ггыыыы, щас умру :) как представила тебя рассекающей на кресле на колесах по дому :):):) умора :) ну линзы может и в комнате можно, чаю можно когоньть попросить приести, а помыться точно не выйдет :):):) если в тазике только :)
03 сен 2006, 00:48
Ха, линзы в комнате, а баночки-то на кузне! Всё равно туде ехать придётся =) Чай могу попросить поднести тольо пёсика, муж в лесу, мор.свинки в клеточке заперты. Но боюсь пёсик ошапиться или сахору мне не доложит. Самой, всё самой приходиться делать! Кошмар...
mous
03 сен 2006, 01:00
"баночки на кузне" - спать скорее спааать :) а то щас кузнец придет :):):) а муж в лесу :) а свинки в клетке:) уморила совсем :)
03 сен 2006, 01:03
Ржу в голос, пёсик уже коситься, думает с хозяйкой нелады =))) Ой, немогу, "на кузне"! =)))) Что ж я с кузнецом то делать буду? =) Мои дикие морские вепри в клетке, пёсик чай несёт, кто ж меня защитит? Пидётся на кресле от него уматывать =))
mous
03 сен 2006, 01:09
а палки лыжные есть? :) так быстрее будет :) ( у меня муж уже спрашивает чего я ржу всё? грит "это у тебя токсикоз чтоль так проявляется?") гыыыыыы
03 сен 2006, 01:10
Скажи ему, что это не токсикоз а маразм =)))
mous
03 сен 2006, 01:14
У меня при неразвернутом сообщении было "скажи ему что это не токсикоз, а мар..." как ты думаешь что я подумала? :) конечно про морских спинок :):):)
mous
03 сен 2006, 00:45
Спокойной ночи всем :) поползла спать, а то тошнит, я поела поменьше стало, пока не переварилось надо уснуть :)
03 сен 2006, 00:49
Ну ты герой! Счастливого пути! Может и я твоим примером вдохновлюсь =)
mous
03 сен 2006, 00:58
не могу тебя тут оставить одну :) караул сижу тут ржунимагу про песика с чаем в зубах :) а свинок выпусти пусть сахар несут :):):)
03 сен 2006, 01:00
=))) Свиньи засвистели, пришлось идти их успокаивать, заодно и чайник поставила. Теперь вот он вскипел, нодо набраться мужества и налить его, а то опять остынет =) Я его уже помему третий раз кипячу =)))
mous
03 сен 2006, 01:02
давай пей чай и в кроватку :) а как это свинки засвистели? может это чайник был? :) или у тебя какие -то особенные свики? :)
03 сен 2006, 01:04
Не, обычные. Мор.свинки свистят, самым натуральным свистом, когда чего-то просят или здороваются или им скучно. Причём очень громко и пронзительно.
mous
03 сен 2006, 01:07
вот это караул :) а ночью тоже свистят? :) щас мы своим флудом весь топ испишем :) народ утром придет и опупеет :) топ уже на первом месте в разделе :)
03 сен 2006, 01:09
Да, мы такие, у нас ночное бодилово =) Ща как всё заболтаем, держите меня семеро! А свинки ночью обычно спят. Свистят только когда их что-то беспокоит.
mous
03 сен 2006, 01:15
вот это развлекалово :) свинки свистят сОбак лает :) и ты на кресле с лыжными палками от кузнеца убегаешь :)
03 сен 2006, 01:21
А муж, заметь - в лесу! =))))
mous
03 сен 2006, 01:25
да уж :) мой муж не выдержал моего ржания наушники надел (играет в игру онлайн) :) меня зовет, а я не могу тут грю у нас важное совещание для беременюшек :)
mous
03 сен 2006, 01:28
все, не могу больше опять тошнит пошла спать :) хороших тебе снов :)
03 сен 2006, 01:33
Ага, совещание наиважнейшее - каким образом удобее беременюшке проложить маршрут между кузней и умывальней и как отбиться от кузнеца, если муж в лесу =))) Давай, топай, я тоже потопаю, чаёк выхлебала, шоколадом опять обожралась, пора и вправду баиньки =)
03 сен 2006, 02:15
Все наверно разошлись, а я вот только появилась. Были сегодня на дне рождении, а потом делала на зиму салатик из баклажанчиков наша семья очень любит. Потом пару партий в карты с родственниками (наконец скоро уезжают уже) и наконец до компа добрела...
03 сен 2006, 02:17
Я ещё тут. Не спю. Но всё время собираюсь =)
03 сен 2006, 10:24
ДОБРОЕ УТРО!
03 сен 2006, 10:54
у кого доброе, а кто и на работе :)
03 сен 2006, 11:38
ПРИВЕЕЕТ!!!! Отличное утро! Такая погода класая и чувсвтую себя суперски и вообще жизнь ПРЕКРАСНА!
03 сен 2006, 11:47
Тэххи, кажется у Маситы в статистике неправильные даты. там написано 1 апреля - тото, 2 апреля -тото. наверно вместо апреля август должен быть?
03 сен 2006, 12:26
Наверно так =) Исправлю завтра =)
03 сен 2006, 16:35
А я и не заметила. А ведь читала. И мама моя читала.
03 сен 2006, 16:38
Так это я, наверное, так и написала. В голове-то апрель! :-)
03 сен 2006, 20:02
Конечно ты, я ничего сама не пишу, просто копирую что вы мне присылаете и вставляю в нужное место =) Я тоже не заметила, что месяц не тот =)
mous
03 сен 2006, 12:52
эх.. у меня чевой-то не оч прекрасна жизнь :/ заморачиваюсь по поводу тестостерона :/ ну почему нельзя просто радоваться своему положению :(
03 сен 2006, 13:04
А когда к врачу?
mous
03 сен 2006, 13:36
да можно хоть завтра, но я хотела потянуть чтобы сердечко уже видно было, мне сказали повторное узи через 10 дней, а это в среду примерно, я хочу совместить врача и узи... или завтра чтоль к врачу бежать?
03 сен 2006, 13:40
Я бы тянуть не стала. Лучше второй раз сходить. Тебе ж завтра узи делаь е надо, надо про тестостерон консультацию получить.
mous
03 сен 2006, 14:05
да тут в деньги всё упирается и в мужа, он меня к доктору возит и два раза на одной неделе не повезет :( (такой уж муж)
03 сен 2006, 14:06
А самой доехать слабо? Ну не обественным, так акси возьми. А может врачу позвонить?
mous
03 сен 2006, 16:17
Позвонить нет т.к. я не знаю даже как ей объяснить кто я :) т.к. последний раз была у неё год назад. А самой не слабо доехать :) только деньги то кто мну даст :) там прием что-то ок. 1000 рэ. стоит :) а я сейчас не работаю, а муж злыдень :)
03 сен 2006, 20:05
Слушая, я не знаю насколько серьёзное у тебя вовышение тестостерона... Может на форуме спросишь? Просто от повышенного естостерона бывает ЗБ, но вот на сколько он должен быть повышен я не знаю. Или может тебе в ЖК сходить?
mous
03 сен 2006, 20:41
блин да ты что гинеколог из форума сказал что повышенный тестостерон способствует расслаблению матки и сказал что перед тем как назначить терапию дексом надо мочу на 17кс собрать, я думаю завтра притащусь, а моя тож скажет мочу собирать, я завтра собиру муж во вторник отвезет а в четверг уже поеду и на узи и на консультацию. блин ну ты меня расстроила :( повышен до 5 при норме до 3,75 я не знаю сильно ли это :(
03 сен 2006, 21:05
Я тоже не знаю на сколько это сильно, прости что напугала, просто в нашем деле лучше перебдеть, чем недобдет =) Спроси тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22046315 тут мои подружки, у них всякое бывало, они тебе точно скажут, сильное это у тебя повышение или нет.
mous
03 сен 2006, 21:50
Написала в вашем топе, завтра понесусь к дохтуру :) ты права будем перебдеть :) хотя вот что нашла "повышенный уровень тестостерона на начальных этапах беременности - абсолютно закономерное явление. Поэтому проводить медикаментозную коррекцию этой ситуации не нужно" :) и вот "У беременных совсем другие гормональные нормы, тестостерон для беременных нормален до 75 нмоль/л; тестостерон может быть повышен в связи с мужским полом плода, например." успокоительно, но и про невынашивание тоже много есть. Понесусь к доктору пусть сама определяется :) надо с себя ответственность скинуть :)
03 сен 2006, 22:25
УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 сен 2006, 12:24
Доброе;) Жаль что погода не настолько добрая...
03 сен 2006, 10:56
Вступаю в ряды токсикозников. От голода плохо от еды воротит видить ничего не могу из еды даже свой любимый шоколад :(, ем по чуть чуть через силу только салат могу и есть. Прям кошмар не ешь плохо ешь плохо .
03 сен 2006, 11:25
сочувствую тебе. может скоро пройдет меня хоть и не тошнит сильно, но еда давно потеряла свою прелесть. ем только тогда, когда от голода мутить начинает :)
03 сен 2006, 11:40
У меня такое было. Знаешь как справлялась? Я каждый день в магаз тоскалась и каждый день за ново выбирала себе еду. Потаму что о что купила вчера сегодня уже жрать не могу =) Просто шла вдоль всех=всех полок и внимательно всматривалась в еду, искала то чо сегодня подходит.
03 сен 2006, 12:06
Сочувствую. Ну может крекер поможет. Хоть у меня токсикоза нет, но мама говорила что ей сильно помогал хотя у всех посвоему.. :)
03 сен 2006, 12:23
Ой, сочувствую... Бум токсикозить вместе;) Вчера прочувствовала все прелести токсикоза (ну не все, пока только тошнота). Мало того, что от вида еды тошнит, так еще и от самого слова:( Вот пишу, представила себе еду и ком к горлу подкатил. ЖЖуть. Ела вчера в перерывах, мне помогает принятие горизонтального положения. Вот полежу, отпустит - поем и снова в кроватку. Как буду на работу ходить - понятия не имею.
03 сен 2006, 13:17
А у меня наверное токсикоза так и не будет. 12ая неделя уже пошла. И если мутило то только еле заметно..
mous
03 сен 2006, 13:36
везееет :)
03 сен 2006, 14:29
Хорошо тебе;))) Я тож надеялась, что пронесет. Ан не повезло.
03 сен 2006, 17:28
И у меня 12 тая пошла, поздравляю с Узи. Слушай скажи а ты смокин или то ты просто баловалась на фотках?
03 сен 2006, 18:06
Thanks! Davno brosila!
03 сен 2006, 14:12
А у меня как раз всё нормализовалось. сегодня утром даже курочку кушала. Вот правда никак не могу отказать по утрам себе в чашечке кофе.
03 сен 2006, 14:33
А я кушать могу, но в перерывах. Или лежа;) Муж хотел вытащить в магазин, выбрать себе что захочу, но я как представлю, сколько там еды вокруг... жжжуть....
Юля Х
04 сен 2006, 10:30
Такая же фигня!!! уже не могу... и есть хочу,и в тоже время начинает тошнить так, что думаю прям счас и вырвет :((
03 сен 2006, 12:26
Прикольно - у нас сейчас в Киеве активная рекламная компания какого-то радио. "Беременность в моде. Радио от которого можно забеременеть". Вторая фраза не понятна, конечно;) Но от "беременность в моде" балдю;)))) Хорошо из хочушек наконец-то в беремчатые перебраться.
03 сен 2006, 12:32
О-да! Это кайфово! Не была бы хочушкой не получала бы сейчас такого удавольствия =) И не надо ни о чём думать и М нету и всё фигня и никаких тебе анализов и клиник по безплодию и всякой хрени. И можно не вздыхать грустно, а вышагивать гордо - Я БУДУ МАМОЙ!
05 сен 2006, 01:05
А я теперь еще люблю передачи всякие смотреть для беременных, а раньше - не переносила. И еще эти вечные рассказы у кого то родился, а я... Зато теперь - кайф!!!
03 сен 2006, 14:07
Угу и я слышала. А передачу которую рекламируют этой фразой слушала? А то у нас радио на кухне, а сейчас постоянно полная кухня людей и что-то внятно расслышать невозможно.
03 сен 2006, 14:31
Неа, так и не разобралась. На постерах рекламных не написано... А по телевизору рекламу так ни разу до конца не досмотрела.
03 сен 2006, 16:26
Только что прочитала про передачу. Там и прада будут рассказывать о развитии деток, но еще и можно принять участие в акции, где разыгрываются разные призы. На главный нам уже не стоит рассчитывать (квартиру в городе, где живет мама), т.к. участвуют только детки рожденные после 20 мая (это ж как переносить нужно, чур их). А еще фото мамочки, если она выиграет, будут использовать в рекламных материалах. ;) Вобщем, надо моим киевским хочушкам про акцию рассказать, они еще успевают;) Может кто захочет...
03 сен 2006, 15:23
МДАА а у нас нету передачи про беременность по радио :(. Будите нас просвещать... Мне почему-то очень хочется вареной курочки просто жуть. Позвонила молодому человеку пущай варит и везет на работу мене!!! А когда живот в рост пойдет,а?
03 сен 2006, 15:28
У меня уже пошел, давно. Больше правда от обжерства, чем от деток, но и детки там прошупывабтся =)
03 сен 2006, 15:41
а у меня ничего не прощупывается... зато я знаю где он - мне там врач датчиком щупал :) и вообще он так прикольно двигал ручками -ножками - я прям поверила, когда увидела что ктото там живой и шевелится. а так у меня только живот и подкожные НЗ прощупываются :)
03 сен 2006, 16:06
Ну, я еще не уверена, что это о беременности передача;) Надо будет послушать. Но вот я уже задумываюсь о том, чтобы поискать курсы для беремчатых. А то уже спорим с мужем по поводу разных моментов. Вот вчера обсуждали эпидуральную анестезию, я только и знаю, что в спину колят и вроде в спинной мозг, но не уверена... Вроде бы есть курсы, где уже с первых неделек можно ходить. Интересенько;)
mous
03 сен 2006, 16:20
курсы вообще оч полезно, там и дышать правильно в родах и во время схваток научат и всякому полезному :) а при ЖК или медцентрах вроде курсы такие были
03 сен 2006, 16:22
Ой я тоже думала о курсах только сразу куча вопросов возникает: какие лучше и куда пойти. Вообще с молодым чел-м хотела ходить...
03 сен 2006, 16:30
Я никак не могу найти журнал, где был обзор всех курсов в Киеве. Знаю одни курсы, на которые многие беремчушки ходят, вроде довольны, более того, даже мужьям нравится, может туда и запишусь. Еще хочу в какой-нить бассейн сходить, но не знаю, можно ли с моим хрон. циститом так рисковать.
03 сен 2006, 17:27
ой я в басейны брезгую, к тому же справки обычно некоторыми покупаются для басейна и поэтому лучше не рискую плюс еще у нас тут недавно программа была, про то что то количество хлорки которые они туда собачат в воду, очень плохо для вдыхания, у нас в англии ищут альтернативные методы профилактики воды
03 сен 2006, 21:02
Но уже есть альтернативные, не помню, прада чем обезараживают, но в дорогих бассейнах уже отошли от хлорки. Хотя, может ты и права.
03 сен 2006, 21:09
Я как в Универе училась у нас приватный был, так вот там на печерске был дорогой бассейн с джимом а нас туда на физру водили мы вообще справок не приносили, я отказывалась купаться, так как знала что девушки наши некоторые себе на учебу одним местом зарабатывали, и их явно никто не проверял.
04 сен 2006, 11:27
у меня в первую беременность в 18 недель было заметно, сейчас наверное, намного раньше
03 сен 2006, 16:40
Стих про маму. Стянула как-то из "Родительского собрания". Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!
mous
03 сен 2006, 17:06
очень милый стих :) скопировала себе :)
03 сен 2006, 17:07
Класный стих!:) Аж слезу пробило у меня :)
03 сен 2006, 17:22
И меня пробило,Теххи занеси стих на сайт
03 сен 2006, 20:27
Гарсон, мартини!
03 сен 2006, 20:49
Гыыыыыыыыыыыы, ржунимагу
04 сен 2006, 13:42
И как дополнение: Папа же - субъект ненужный, Это тоже нужно знать, Спит всю ночь, а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать.
04 сен 2006, 13:43
Ещё один стих у меня тут поднакопилось МАМА ЗДЕСЬ Малыш проснулся. Что тебе приснилось? Открыл глаза и телом вздрогнул весь. А я над ним тихонько наклонилась: "Не плачь, мой милый, тише… Мама здесь…" Наступит утро, солнце засияет В глазах ребёнка, как благая весть. Чему он улыбается, я знаю: Что может быть прекрасней? Мама здесь! Проходит день в познании вселенной, Открытий разных за день и не счесть. Но кое-что всё так же неизменно… Что может быть надёжней? Мама здесь
03 сен 2006, 17:25
Короче братва токсикозная кому еще плохо налетай на рецепт. Короче я то смотрю что у меня в овощном отделе на Базилик запах голову сносит. Я его стала очень много кушать и просто запах приятный, а оказывается он предотврашает тошноту и рвоту( как раз про нас) и вообще он очень полезен для беременности, плюс там много чего полезного. Так что пользуйтесь моментом. Я чичас мамке закажу пусть посадит или прикупит мне на базарчике.
mous
03 сен 2006, 18:37
Жирафочка, ты про статейку про расслабление помнишь еще? :) кста за базилик спасибо попробую :) а то тошнит беееееее
03 сен 2006, 18:44
cтатейку искала, пока не нашла, нашла подобную но не ту. Но я ищу
mous
03 сен 2006, 19:51
давай може хоть похожую? :)
03 сен 2006, 19:11
Всем привет! Есть кто? Я вчера была на дене рождения у подруги, отплясывала, как молодая, аж живот разболелся... Потом прошел слава Богу! У кого какие новости?
сюрприз
03 сен 2006, 19:58
Похоже и меня накрыла "всеобщая радость"- токсикоз, дорвалась сегодня до огурчиков соленых, прям рядом с магазином и ополовинила баночку,муж валялся от смеха над этой картиной, деть смеялся и удивлялся, чего это маманя такое трескает с таким удовольствием???
03 сен 2006, 20:12
:) А меня все больше на помидорчики пробило :) Я уже каждый день по маленькой баночке сьедаю :)
03 сен 2006, 20:18
А я опять кукурузы наварила. И опять базилика в салат накидала. Сказала мужу что если будет сын То назовем Базилио( Василий) или Василиса для девочки так как ну жуть у меня на базилике голову сносит
Олька
03 сен 2006, 20:40
Я тоже вчера кукурузку наварачивала :-9
03 сен 2006, 20:43
:) А я орешки грызу. Ждала мужа пока проснется, хотела в японский поехать супчика поесть. А он не хочет :( Зря ждала. Придется дома что нибудь готовить.
03 сен 2006, 20:50
а я японскую и китайскую кухню почемуто брезгую, ну не могу, суши сама готовлю.
03 сен 2006, 21:20
Я очень выборочно люблю. Но суп с креветками готова есть хоть каждый день :) Суши я тоже сама делаю иногда, когда не лень :)
Олька
03 сен 2006, 20:52
я ВОТ тоже на той неделе грызла орехи- сломался зуб :-( задний- никогда ничего подобного не было зубы всегда крепкие были, а тут...вот еще и к стоматологу прямая дорожка!УЖАС!я вся как разваливаюсь- волосы выпадают, зубы ломаются, живот болит, поясницу тянет, запоры достали, где же радость беременного состояния? когда она наступит????? :mda
03 сен 2006, 21:00
:( Зуб - это обидно :( У меня волосы тоже выпадают и ногти слоятся. А в остальном, тьфу тьфу, нормально. От запоров, попроси своего врача выписать тебе комплекс витаминов для беременных которые размягчают стул. Я пью такие и (пардон за подробности) в туалет хожу лучше чем в небеременном состоянии. А радость, говорят, наступает во втором триместре, хотя тоже не факт :)
Олька
03 сен 2006, 21:09
Витамины от запора? не слышала, мне прописали Транзипег- не помог. а только тошнило от этого порошка, сейчас пью Дюфалак- не очень то и размягчает, только свечами Глицерин спасаюсь- т.к. своих позывов в туалет нет:-(
03 сен 2006, 21:17
У нас тут много таких витаминных комплексов именно "стулоразмягчающее" :) Мои называются "пренат-элит". Спроси у доктра, можт быть он что-то порекомендует
Олька
03 сен 2006, 21:24
А кроме них еще дополнительно надо витамины принимать, например этот комплекс + Элевит или не надо, т.к. в них все это есть? Я у нас таких не видела, у врача спрашивать бесполезно, то, что мне прописали я написала, другого у нас и не советуют- говорят беременным больше ничего нельзя.
04 сен 2006, 19:50
Нет, больше ничего принимать не надо. В них все есть. Просто пьешь по одной таблетке в день. У нас они выписываются только по рецепту (если бы можно было так купить, я бы тебе выслала) Может быть есть знакомые в Европе, которые могут достать какой нибудь похожий комплекс? Кстати, а чернослив от запоров тебе не помогает? (Вспомнила старый бабушкин рецепт)
04 сен 2006, 20:07
Кажется чернослив крепит vrode...
03 сен 2006, 21:06
А, зачем ты про огурчики сказала.... ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Надо срочно мужа напрягать;) Пока писала. уже напрягла;) Из холодильника достался последний оставшийся огурец. СМАКОТА!!!
Олька
03 сен 2006, 20:42
1 сентября была в генет.больнице и мне поставили срок анализа(биопсии)- 13 сентября- страшно жуть,еще число такое "счастливое", НО если все будет хорошо, то 14 уже не буду анонимом:-)
03 сен 2006, 20:46
Все будет хорошо! Не переживай!
Олька
03 сен 2006, 20:53
Я надеюсь!Очень хочется до конца быть с апрелюшками :-)
03 сен 2006, 21:01
Держу кулаки. Пусть все будет хорошо! @@@@@@@
Олька
03 сен 2006, 21:11
Спасибо! ;-)
mous
03 сен 2006, 20:53
а тебе для чего биопсию? (если не хотишь не отвечай)
Олька
03 сен 2006, 20:54
В прошлую Б.ребенок с ВПР был- прерывали, теперь показано каждую Б делать.
Anonymous
03 сен 2006, 21:06
я жутко извиняюсь но просветите что такое ВПК?
Олька
03 сен 2006, 21:07
ВПР- Врожденный Порок Развития
03 сен 2006, 21:12
Всё бдет хорошо! ВпР это же генетическая ошибка, бомба дважды в одну воронку не падает, так что не боись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олька
03 сен 2006, 21:16
Спасиб, ТЭХХИ, но в "бомбу" эту уже и не веришь после топов ВНБ и т.д. Перед тем как пойти еще напишу, чтоб не забыли 13-го кулачки подержать за масю и меня :-). А ты когда на УЗИ? в 10 недель пойдешь или позже?
03 сен 2006, 21:26
Надо верить, надо. А то свихнёшся. Давай, не кисни, "держись сильней за якорь, якорь не подведёт, а ежели поймёшь, что сансара -нирвана, то всяка печаль пройдёт" =)
Олька
03 сен 2006, 21:35
Да верю,верю, как же без этого, когда на УЗИ говорю??? :-)
03 сен 2006, 22:26
Я то? В следующую субботу, 9-го. Будем на синдром Дауна и Эдвардса проверяться =)
Олька
04 сен 2006, 12:00
Это ТВП что ль мерять?:-) так это не обязательно на эти синдромы, у меня с помощью этого ТВП только предположили какой либо из пороков (не известно какой) а потом уж с помощью биопсии- выяснили что за порок( и совсем не Дауна) их еще куча целая там!
04 сен 2006, 16:24
У нас это входит в обязательные обследования. Понятно что по узи только предположение, но я же просто так биопсию не побегу делать, только если будут те самые предположения.
03 сен 2006, 21:21
Так дамы, я ухожу до завтра. Всем пока, хорошего настроения и самочувствия :)
03 сен 2006, 23:35
Cпасибо;) А тебе приятных снов;)
04 сен 2006, 00:26
Всем привет! Только освободилась! Как вы тут пузяки? Спите уже все?
04 сен 2006, 00:48
Еще нет, но уже бегу. Маська теперь меня в 11 часов пытается уложить, терплю до 12 и сдаюсь. Раньше раньше 2-х никогда не засыпала.
mous
04 сен 2006, 09:01
Девочки подержите пожалуйста кулачки за меня, еду к врачу сегодня! в первой половине дня
04 сен 2006, 10:15
Все будет хорошо. Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 сен 2006, 11:32
Удачи огромной, все будет хорошо!!!! Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олька
04 сен 2006, 11:58
@@@@@@@@@@@@@@Удачи!!
04 сен 2006, 16:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 сен 2006, 11:37
Привет, всем!!! Спасибо огромное за поддержку, очень помогло :-) Плодное яйцо уже 1,1 см и эмбриончик 2,4 мм. Серцебиения пока нет. Отслойки, слава Богу нет. Все-таки, скорее всего у меня была поздняя имплантация.
mous
04 сен 2006, 12:30
а какой у тебя срок?
Лана 78
04 сен 2006, 13:44
6 недель акушерских
04 сен 2006, 16:27
Отлично =) Очень рада. А в 6 недель запросто может быть ещё не слышно СБ, так что не бери в голову. Когда следующий визит?
04 сен 2006, 18:18
теперь через полторы недели, это уже будет почти 8 недель.
mous
04 сен 2006, 12:41
Ну вот сходила :) врач вовсе не напряглась по поводу повышенного тестостерона. Сказала что сейчас главное понять вообще плодное яйцо прицепилось или нет. Сказала ждать еще недельку чтоб наверняка увидеть, а то много узи тож не полезно. А потом сказала, что если всё в порядке то и будем корректировать тестостерон. А ейчас себя ведем как будто всё в порядке т.е. яйцо прицепилось и пьем фолиевую. вит Е и дюфа дозу увеличила до 4-х в день. А вообще я себя ощущаю совершенно беременной и тошнота и грудь наливается и странные пристрастия в еде и усталость... так что надеюсь что малыш ветаки прицепился :) и будет сидеть там крепко все 9 месяцев :) кулачки переносим на следующую недельку! Эх долежать бы еще до неё!!!
04 сен 2006, 13:11
все будет хорошо:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 сен 2006, 13:41
Всем приветики!! Меня не было с вами аж, 3 недели, были в отпуске. Отчитываюсь:) Чувсвую себя отлично и в отпуске тоже, изжога прошла, тошнота тоже даже испугалась что я себя очень хорошо чувствую(даже живот не тянул) думала в отпуске буду искать где можно узи сделать. Но приехала домой, на убиралась, на стиралась, на готовилась и чуть-чуть начал тянуть живот, я аж обрадывалась что всё нормально, что все на месте. А сегодня проснулась даже подташнивает. Нам уже 10 недель.Может на этой или на следующей недели пойду вставать на учет.Моя врачиха тоже в отпуске до 5 сентября. Днем спать хочется, аж до слез.Да кстати меня довести до слез, это просто расплюнуть.Просто скажи что я поправилась и все на 1 час рев стоять будет:))))) Да поправилась я в отпуске на 5 кг.Ужас. Завтра экзамен-боюсь что просплю.Я его даже не читала.Мы приехали-то только вчера.А сессия с 11 сентября как всё сдать.Еще и диплом, знаете когда у меня защита- в конце марта.А рожать мне в первых числах апреля.Во красиваю буду на защите. А и еще грудь так увеличилась, сначала заходит грудь, а потом только Я, нет МЫ. Вроде все, называется дорвалась до инете. Разрулюсь чуть-чуть с универом и напишу про нас на сайте.Теххи спасибо класный сайт.
04 сен 2006, 16:31
Привет =) Не парься за экзамены - это фигня всё, а диплом вообще лафа, прикинь какую тебе преподы скидку сделают за шикарный пуз =) Ты на кого учишься?
04 сен 2006, 16:37
Завтра екзамен, а я сижу и топчу,свеклу, так захотелось с маслом с уксусом и солью.Ням-ням.Это мы запору привет передаем.надоели мне эти свечи с глицерином. Бонально, учюсь на юриста. Теххи у тебя что 2-ня???
04 сен 2006, 21:30
Да, у меня двойня? Ты что пропусила этот цирк? =)))
04 сен 2006, 23:06
шо правда то правда Цирк был с АНКОРОМ еще АНКОР ТЕХХИ
04 сен 2006, 23:18
Мы уже победили... и это с каждым днём заметнее. Ведь их там двое =) я просто твою подпись прочла, и глаза на лоб вылезли.Так это правда или нет??? Девочки мозги отказывают глаза по книге бегают а мысли где то далеко, во чувствую завтра я напишу экзамен...:)))
04 сен 2006, 23:46
ДА
04 сен 2006, 16:28
Вот и славно. Теперь можно спать спокойно =) Очень правильный у тебя настрой =)
апрелята
04 сен 2006, 13:47
Девчонки, ну, что кто-то проводил эксперимент с мочой? У меня получился мальчик. Извините, что анонимно, стыдно :-)
Олька
04 сен 2006, 13:53
Это ты о чем? какой эксперимент?
.....
04 сен 2006, 14:11
Утреннюю мочу вскипятить, если хлопьями будет - девочка, если прозрачная с пенкой - мальчик.
04 сен 2006, 22:05
Тыперепутала,если с хлопьями то мальчик!
04 сен 2006, 22:19
А почему утреннюю?
04 сен 2006, 16:32
А как запах?
....
04 сен 2006, 18:19
не знаю, у меня, наверное, моча какая-то не вонючая :-), абсолютно не пахло.
04 сен 2006, 19:41
обязательно скажи если на УЗИ подтвердится. Ну так ты рада мальчику или девочку хотела? :)
04 сен 2006, 20:06
А МНЕ НЕ СТЫДНО! У меня тоже получлся мальчик. Думаю, она бы и не свернулась. Или надо было кипятить подольше :-) :-) :-)
04 сен 2006, 20:24
Пока вся не выкепела бы? :) Ну скажешь потом если на УЗИ подтвердится :)
04 сен 2006, 15:40
Девочки. Можно к вам? Мы тоже апрельские. ПДР 26.04.07. Только я вижу,что с таким ником уже есть пользователь. Что же мне делать?
04 сен 2006, 16:33
Можно =) Присоединяйся =) А с ником - в настройках смени ник на другой. Логин (то что вводишь когда заходиш на сайт) останеться тот же, а в форумах твой ник будет другим.
04 сен 2006, 17:07
Тэххи, а можно я так останусь? У нас и буква разная в нике и цвет ника разный. Я в топике новичок, но на еве на почти 30 тысяч номеров паспорта раньше зарегестрировалась - ещё в ноябре 2004 года. Я у же к нику привыкла.
04 сен 2006, 21:46
Я ж не могу тебе запретить =) Не могу сказать, что я в восторге, совсем наоборот, но с другой стороны, этож не эксклюзив, имя как имя =) Даже не мною придуманное =) Смотри что бы нас в "Беременности" не путали, а то тебе же хуже будет, меня там многие терпеть не могут потаму что я "самовлюблённая сволоч" =)))
04 сен 2006, 19:29
в глазах двоится.... :) Добро пожаловать!
04 сен 2006, 17:09
Девочки, рассудите нас.. а? У Лойсо Пондохвы была только одна дочка :) Если общественность против - я поменяю ник. Хотела стать леди Меламори, но и такой ник на Еве уже есть :(
04 сен 2006, 18:27
Даже не знаю;) Тяжко, конечно, когда два почти одинаковых ника в топике. Я, лично, к нашей Тэххи уже привыкла.
04 сен 2006, 18:55
Да мне лично всеравно, какой Теххи ты будешь. Можно и чтонибудь пооригинальней, хочеш стань Жирафой ;)
04 сен 2006, 19:31
Мне в общем то все равно. Просто прикольно получилось :) Может тебе к нику что нибудь добавить и мы тебя по "добавленному" называть будем?
04 сен 2006, 21:48
В моём случае ни Лойсо, ни Фрай тут не при чём. Это моё имя, меня все так "пожизни" зовут, включая мужа =) Паспортное только для ментуры и работодателей =) Да, взято из Фрая, но чисто случано. Я даже теперь смутно помню о чём он там писал...
04 сен 2006, 17:45
Зюзе вопрос:-) ты та самая Зюзя с братка?:-)
04 сен 2006, 18:52
ДА та самая самая, видишь Юля у нас тут целая толпа, плюс еще одна Аня но она пока аноним
04 сен 2006, 18:57
Кстати подсматривать не красиво
04 сен 2006, 18:59
hee hee
04 сен 2006, 19:26
а я не подсматриваю:-) я в дверь постучалась:-)
04 сен 2006, 22:20
Юля ты кипятила мочу у тебя подтвердился пол ребенкин и скажи как там определять пол плиз
04 сен 2006, 18:59
Она самая. А ты кто если не секрет? "Та самая Зюзя"... Хи хи - я чем-то прославилась? хи хи
04 сен 2006, 19:26
поздравляю тебя с долгожданной б-ью!:-* все будет хорошо! очень за тебя рада! а если меня помнищь, я редко теперь захожу - yuliagirl я:-) тут под другим именем, хожу в Февралята-04.
04 сен 2006, 19:27
Спасибо! Я уж поняла как только в твой паспорт заглянула! И тебя тоже поzдравлаю! Мне самой надо наверное в мартята передвигаться, да я тут так мягко и тепло засела... ПОка не гонят!
04 сен 2006, 19:35
Так и сиди! Я тоже в какой то момент оказалась мартенком (новый врач новый ПДР поставил), но переходить не хочу. Тут я уже всех знаю, а там заново знакомится надо :)
04 сен 2006, 19:36
:-) а пдр у тебя когда? может еще переносишь и в апреле родишь;-)
04 сен 2006, 19:44
Между 23 и 29 марта. В 20 недель точно скажут.
04 сен 2006, 19:48
удачи:-* держу за тебя пальцы!
04 сен 2006, 19:53
Пасиб!
04 сен 2006, 19:40
Пофлудить. Дамы, там в беременности обсуждают нужно ли рожать с мужем или нет. Вот решила у нас такой вопрос задать? Как вы считаете? (Только давайте без драк плиз ;) Я наверное хочу чтобы муж был. Именно для того чтобы он посмотрел первые моменты жизни нашего беби. Но давить на него не хочу, хочу что бы он сам принял решение быть на родах. Он пока думает. :) А у вас как?
04 сен 2006, 19:45
Конечно - кому еще руки царапать? :-) Еще и видео сьемку хочу (я больная?)
04 сен 2006, 19:52
Ха ха :) И кричать "Это ты, сволочь, во всем виноват!" :) Почему больная? вполне здоровая. Если хочетыса, почему нет? У нас, кстати знакомые снимали на видео (муж снимал) Классно получилось!
04 сен 2006, 19:56
Насчет снимать - не знаю как. Муж же не сможет разорваться... Но ты знаешь - у нас вопроса не возникало пойдет или нет, как то само собой что пойдет, другого нет.. Может надо было спросить хочет или нет (гы гы)? А то я что-то так бесцеремонно с ним... Ну до этого еще полгода на разминку! :-)
04 сен 2006, 19:59
Так может оно и к лучшему. А то я все в либеральность играю :)
04 сен 2006, 19:56
Да вот тоже думаю.Мой почти согласен;он после того как решился на третьего ребенка по моему уже на все согласен.Только я думаю надо это или нет,и потом муж на родах это платно наверное.А я еще никак не решу платно или бесплатно рожать.И вообще боюсь попасть на мойку роддома,который наметила.
04 сен 2006, 20:00
Почему платно???
04 сен 2006, 21:24
А что всех мужей пускают на роды?В некоторых роддомах и родблоки общие,и есть вероятность увидеть роды не только своей жены.А чтобы иметь возможность выделить отдельные палаты и родблоки нужны деньги.И их берут с нас.В основном.
04 сен 2006, 21:34
У нас в Киеве осталось всего несколько роддомов, куда не пускают папашек;) Остальные стремятся к "естественным" родам, во многих даже приветствуется присутствие папы (знаю, в одном роддоме папашку вызвонили и потребовали срочно прибыть на роды, хотя до этого пара не планировала совместные роды). Хотя про плату - да, за партнерские роды платят отдельно.
04 сен 2006, 21:41
Значит,в Киеве все очень даже неплохо!
04 сен 2006, 22:09
нет у нас в Англии рожают не в родблоках, а в отдельных палатах комнатах которые очень уютные под домашнюю обстановку, прямо на кровати рожают
04 сен 2006, 22:14
Хорошо наверное у вас в Англии,у меня сестра двоюродная уже 12 лет там живет.Зовет меня в гости,а я все никак не собирусь.Теперь тем более нескоро выберусь.У вас там климат очень приятный,нет таких холодов как в Москве.
04 сен 2006, 22:25
Так и поедь туда во втором триместре, ближе к крисмасу, там у нас такие декорации вешают на дома, не страна а сказка!
04 сен 2006, 20:00
:) А на первых двух он был? П.С. Что такое мойка роддома? Что и как они там моют что надо закрывать? А роженицы куда деваются в это время?
04 сен 2006, 21:20
На первых двух он не был.Да его бы туда никто и не пустил.Мойка бывает во всех роддомах:на месяц и еще на более короткое время(не помню на какое),и тогда роддом закрывается,рожениц не принимают;бывает это 2 раза в год.Чего-то там капитально дезинфицируют.Все роддома в разное время.График моек утверждают в конце года на всю Москву.
04 сен 2006, 20:14
Я Варю рожала без мужа. Наверное, и в этот раз справлюсь. Муж пришел через два часа, как я родила. Сфоткал детку на телефон. Но телефон тот умер - и фотка не сохранилась :-( Сейчас спросила: "Ты хочешь присутствовать?" Он сказал: "Не уверен" Не знаю, чем бы он мне помог.
04 сен 2006, 20:16
Ну свой, родимый, рядом.. :-))
04 сен 2006, 20:16
Я буду обязательно!!! Так хочу знать заранее! Хочу покупать вещички "нужного" цвета.
04 сен 2006, 20:19
Мне муж сказал если я захочу знать - чтобы потом не выдала цветами полупок! хи хи Не знаю, и знать хочется и сюрприз хочется.... Ну, еще времени много решить :-)
Это я про узнавание пола ни туда ответила.
04 сен 2006, 21:32
Мой сказал - как ты захочешь. А я, наверное, захочу;)) Я такая нервиная, надо чтобы кто-то рядом был, чтобы меня успокаивать. Хотя с другой стороны, если я сама - у меня все скрытые ресурсы организма активизируются, зная, что больше не на кого ответственность переложить. Но все же - так хочется, чтобы папка первым малыша увидел. Главное, чтобы рвачам за "мучения" в глаз не дал...
04 сен 2006, 21:51
Я за. Только если муж САМ за. Тянуть насильно не надо. Жаль у меня КС, так мы вместе собиались =(
04 сен 2006, 22:28
А у вас на кесарево мужей не пускают? У меня подруга недавно через кесарево рожала, муж с ней был. Нормально все прошло, он сказал что ничего страшного в этом нет :)
Юля Х
04 сен 2006, 21:53
Я рожала с мужем, он сам захотел, но решали, что будет на схватках, а потом выйдет. Получилось так, что ему стало интересно и он захотел досмотреть все и остался! ну прям туда он не смотрел, но зато увидел как наш сынишка родился, как его начали взвешивать и т.д., сфоткал его, и потом подходил ко мне постоянно и показывал фотки)) вообще я осень рада, что рожала с ним, такая поддержка огромная, хотя ничего особо он не делал, но мне помог просто присутствием! И у меня, и у него остались хорошие впечатления о совместных родах, к тому же он больше прочувствовал всю тяжесть родов, и стал более трепетно относиться ко мне! :)
mous
04 сен 2006, 23:25
я бы хотела чтобы муж был только на схватках, а рожать без него ... "должна быть в женщине какая-то загадка..." :) а на схватках самое то и увидит как в муках рожаю (моему мужу полезно :)) и будет трезвый взгляд на то что делают врачи, а то я беременная вся такая зависимая становлюсь, а в родах вообще :/ а муж всё сможет проконтролировать и вообще поддержка однако :)
04 сен 2006, 19:48
А вот такое стихотворение. Юнна Мориц. *** Месяц в облаке зевнул, К небесам щекой прильнул, Весь калачиком свернулся, Улыбнулся и уснул. Я прильну к тебе щекой, Серебристою рекой, Абрикосовою веткой... Помни!Я была такой... Сердцем к сердцу прислоню, К ненасытному огню. И себя люблю,и многих... А тебе не изменю. На челе твоем крутом Будет тайный знак о том, Что меня любил всех раньше, А других-уже потом. Будет тайный знак о том, Что в рассвете золотом Я сперва тебя кормила, А земля-уже потом. Спи,дитя мое,усни... Добрым именем блесни. И себя люби,и многих... Только мне не измени. А изменишь-улыбнусь И прощу,но я клянусь, Что для следующей жизни Я с тобою не вернусь. Не вернусь тебя рожать, За тебя всю жизнь дрожать. Лучше камнем под ногами В синей Индии лежать. Спи,дитя мое,усни. Белой магией блесни И себя люби,и многих... Только мне не измени.
04 сен 2006, 20:03
Девочки, а вы пол будете узнавать? Я разрываюсь между хочу и не хочу! Муж точно не хочет!
04 сен 2006, 20:20
Я обязательно буду. А то умру от любопытства еще до родов :)
04 сен 2006, 20:22
А муж?
04 сен 2006, 20:23
Муж воспринимает как само собой разумеещееся. :) Вариант "не знать" он не рассматривает :)
04 сен 2006, 21:26
Я не буду.Я оба раза не узнавала.
04 сен 2006, 21:49
ой ничего себе, уже третий?
04 сен 2006, 22:16
Самой не верится!
04 сен 2006, 21:36
Я буду обязательно;) Папка даже удивился, что за дурной вопрос я задаю - очень хочет поскорее узнать, кого мы ждем;)
04 сен 2006, 21:52
Буду конечно, А что в этом такого, почему не хотеть?
Юля Х
04 сен 2006, 21:56
Будем обязательно!!! Муж уже интересуется, ну когда же скажут, ну когда)))
mous
04 сен 2006, 23:35
а я и так знаю :) я каждый раз знаю :) пацан у меня будет :) потом проверим, но в прошлый раз не ошиблась :) у меня в какой-то момент приходит знание - "мальчик" в прошлый раз еще не знала что беременна, а уже знала что если вдруг беременна то мальчишка, не ошиблась :) хотя мы в этот раз хотели девочку, но мальчишка тоже хорошо, муж сказал чтоб я веревку и мыло готовила себе :) мальчишки они такие :)
05 сен 2006, 09:55
конечно, я так не смогу, быть на УЗИ и не узнать кто там :-)
04 сен 2006, 20:03
Chrome, посмотрите пожалуйста, вот это сообщение. Я к вам обращалась в прошлом топике, но видимо вы туда не заглядывали :( Вот мое сообщение: Chrome, извините пожалуйста, что к вам обращаюсь... Я случайно попала на ваш топик. Вообще-то я из мартят И увидала в вашем сообщении о гимнастике для беременных... Пожалуйста, если вам не трудно, не могли бы вы поделиться со мной вашими ссылочками... Пожалуйста, я думаю, что мне необходимо заняться гимнастикой, так как у меня начала болеть спина . Но для беременных незнаю ни одного упражнения (а может быть не догадываюсь). спасибо
Я не видела, извините. (На емаил не получаю, а в сообщениях не всегда замечаю) Вот тут (надеюсь найдете для себя что то полезное): Здоровье и физические упражнения http://www.passion.ru/s.php/2748.html про здоровье, в т ч про варикоз http://pregnancy.h1.ru/health/mama/varikoz.html про варикоз http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=32898 про массаж промежности Гимнастика для беременных http://www.mariamm.ru/doc_454.html http://www.eva.ru/static/rubrums/558/753.htmll http://www.kid.ru/pregnancy/index40.php3 http://www.tatsel.ru/health/gimnast.html http://www.tatsel.ru/health/gimnast.html гимнастика что можно и что нельзя http://www.littleone.ru/9/pregnant/index.php в том числе есть гимнастика по триместрам, как перевернуть малыша
04 сен 2006, 22:06
Chrome,ну просто ОГРОМНЕЙШЕЕ вам спасибо!!!! Вы для меня просто находка! Очень вам благодарна за ссылочки. Темы очень интересные.
04 сен 2006, 22:26
Да не за что, пожалуйста :) Тем более что ссылки не мои, а стянуты у кого то на Еве. Ползуйтесь на здоровье :)
04 сен 2006, 21:48
Девочки привет! Вы уже всем рассказали о вашем мнтересном положение или есть такие как я - молчите как партизаны))
04 сен 2006, 21:55
Есть =) Я партизан =) В прошлый раз всем рассказали, отом ЗБ и пришлось со всем объясняться. Второй раз такого бы не пережили, так что ешили скрывать. Рассказала только мужу и лучшей подруге сразу же. А остальным сейчас, потихонечку рассказываем, на прошлой неделе маме и беременной подруге с мужем, по секрету. Сегодня ещё одной близкой подруге. Пока больше никому. Уже особо не скрываем - наш критический срок давно пройден, но и не кричим а всех углах, как в прошлый раз =)
04 сен 2006, 21:59
Ой ничего себе - я только мужу)))
04 сен 2006, 22:07
А у тебя какая неделя?
Юля Х
04 сен 2006, 22:01
Мы пока тока моим родителям, всем начну потихоньку рассказывать после 12 недель, и то тем расскажу, от кого будет просто не скрыть)
04 сен 2006, 22:47
Я совсем плохая стала. Читаю: "всем начну потихоньку рассказывать после 12 недель. А ПОТОМ расскажу ОТ КОГО. Будет просто не скрыть" :) Сорри :)
Юля Х
04 сен 2006, 23:10
Бывает :)))))
04 сен 2006, 22:09
И я партизан.
04 сен 2006, 22:30
Я еще не всем :) У нас половина родственников не знает и половина друзей. :) Как то пока повода не было сообщить :) У меня 11 недель
У меня 11 недель, знают только мои родители с моей стороны, но тут в Англии знают уже все. Не скрываю я. Смысла не вижу это раз, во вторых я не суеверная это два, а в третьих я люблю быть беременной!
04 сен 2006, 22:49
Да я тоже не из суеверия не говорю. Просто случая не было подходящего. А начинать разговор со слов "А ты знаешь, я беременна!" как то не получается :) Постепенно всем сообщаю.
04 сен 2006, 23:22
я никому и не собираюсь говорить :) знает только муж и я постоянно ему повторяю чтоб он тоже никому не проблтался. вообще потом на работе скажу (месяца за 2 до дектрета) и родителям с подругами (когда в декрет пойду). так что до середины б по крайней мере не буду никому рассказывать. в конце концов это наше с мужем личное дело.
mous
04 сен 2006, 23:37
я молчу и буду молчать сколько смогу :) маме вот только сегодня проговорилась, а так хотела еще подождать чтобы уверенной быть...
05 сен 2006, 00:08
Мы только родителям рассказали, а я еще проболталась двум подружкам (муж ну ооочень не одобрил). Родителям не говорили до тех пор, пока на УЗИ первое не сходили, потом решили не скрывать, живем вместе, много ситуаций, когда мне нужно делать "поблажки" по поводу беременности, а не придумывать отмазки. Остальным, в том числе на работе, скажу только если заметят и спросят.
05 сен 2006, 09:57
мы только родителям и няни, не хотели, но пришлось, ребенка кто будет таскать?
04 сен 2006, 21:58
РОДЫ С МУЖЕМ. Девоньки! А мы рожали вместе, бесплатно, кстати (Москва). Муж сам изъявил желание. Меня стимулировали и были ужасные схватки, я разовала на нем казенную рубашку))) Потом пришли студенты ставить аппарат, для серцебиения. Аппарат отвалился - муж студентов послал в три шеи, сам прилеплял. И вообще интересовался с важным видом что мне вкалывают. Потом мне хотели делать эпидуралку, потому что роды болезнненые были, я была в полу бреду, а он уговорил меня чтобы я терепела и врач хороший попался...короче перетерпела пол часика, зато без химозы все прошло И САМОЕ ГЛАВНОЕ - когда муж перерезал пуповину и ребеночка завернули и отдали ему.(меня штопали) ОН ПОЛОЖИЛ ЕГО ПОД ЛАМПУ А САМ РЫДАЛ МИНУТ 30, названимал теще, маме и сквозь слезы говорил какого мы классного сына родили. ДЕВОНЬКИ ЗА ОДИН ЭТОТ МОМЕНТ МОЖНО ПОЛ ЖИЗНИ ОТДАТЬ. Я простила ему все - это было так трогательно. Он плакол и говорил - родная спасибо за сына.
Юля Х
04 сен 2006, 22:04
Полностью согласна!!! Мне муж тоже сказал там же, в родблоке, спасибо за сына. Это так трогательно!!!
04 сен 2006, 22:17
Виктория меня на слезу пробило. Жуть я такая сенсетив стала
04 сен 2006, 22:32
Ох, так трогательно :) Я даже сама прослезилась :) У моей подруги тоже муж плакал, когда она родила... :)
mous
04 сен 2006, 23:42
всплакнула :)
Юля Х
04 сен 2006, 21:59
Девочки, мы завтра к врачу! Что-то я очень переживаю, почему-то боюсь ЗБ, правда не знаю, какие признаки при этом... Очень надеюсь, что все будет хорошо!!! Подержите за нас кулачки пожалуйста!!!!!! очень сильно волнуюсь!
04 сен 2006, 22:08
Не волнуйся! У тебя первое узи? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля Х
04 сен 2006, 22:18
Спасибо! Нее, 2-ое. просто на первом я ходила подтверждать Б и еще мне сказали, что у меня гипертонус(( вот теперь и волнуюсь, как там и чего...
04 сен 2006, 22:37
Не переживай. Это "синдром похода к врачу" вроде все в порядке, а все равно переживаешь и волнуешся! Все будет хорошо, я уверена! @@@@@@@
mous
04 сен 2006, 23:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ начинаю сегодня :) удачи!!!
05 сен 2006, 00:12
Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ но уверена, что все будет отлично!!! Даже чуток по доброму завидую, мне до очередного УЗИ аж две недели ждать. Так не терпится....
05 сен 2006, 09:59
Держим крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо. Удачи.
04 сен 2006, 22:23
Привет девочки я тут вошла в шкуру нашей Теххи и решила, что вторая которая розовая всетаки лучше пусть сменит ник на другой!Вот
04 сен 2006, 22:32
Вы меня не пугайте и не путайте,а то я не понимаю :ник один,подпись другая,думаю,может это у меня крыша едет.
04 сен 2006, 22:44
дык это так и задуманно. Просто я посмотрела, что розовая Теххи не смогла себя зарегистрировать под ником настоящей теххи и исспользовала латиницу.
04 сен 2006, 22:57
Её паспорт зарегистрирован раньше моего. А я, когда регистировалась, и не пыталась своё имя латиницей писать, я русский человек и если форум позволяет пишу по русски, так что сразу и написала "Тэххи". Здесь нет настоящих или не настоящих, но я на форуме блока "Беременность", "ХР" и "Жизнь Евы" персона весьма известная и многим - скандально известная. Мне будет не приятно когда сейчас меня начнут путать с другим человеком =( Есть например на форуме девушка с ником "Tehhy", но мы общаемся в абсолютно разных разделах, да и ники написаны дейсвительно по разному, не спутаешь.
05 сен 2006, 01:34
ой неужлеи ты такая скандалистка? :) а я чтото и не заметила :) или на тебя так твои детишки влиют. лучше быть спокойной как танк - ну вот как я :) я и так по жизни спокойная, а теперь я вообще - супертанк :))) предлагаю объявить движение "Беремненные танки!" чур- я знаменосец :))
05 сен 2006, 11:33
Я то не скандалистка, мне всё пофиг и нервничать я что беременная, что не беременная не люблю, особенно по пустякам =) Но многих раздражаю =) ОООчень раздражаю. Не, это не детки, я ж свеже беременная, а "поклонники" у меня давно =)
04 сен 2006, 22:35
Жирафа! Не шути так, а у меня и так мозговая деятельность сейчас не на высоте, а тут показалось что я совсем с ума схожу.. :)
04 сен 2006, 22:42
Ех и пошутить низя
04 сен 2006, 22:44
Ну, не над беременными же женщинами так издеваться :)
04 сен 2006, 22:51
Я просто пробывала насколько трудно сделать одноименный ник, а оказалось очень даже легко
04 сен 2006, 22:53
И в этом проблема. Тут на Еве как минимум штук 5 Марусь, я в них путаюсь.
04 сен 2006, 22:54
Хорошо пасспорта есть, и медали всякие что можно различать
05 сен 2006, 00:46
Девоньки, а я сегодня папе сказала, он завтра маме сообщит (она на даче). Вообще, даже не удивился!!! Ну что это такое, ждали они видите ли!!! Мало ли кто чего ждал!!! А мы вот и не ждали, и не надеялись, только совсем в глубине души. Все, пусть теперь помогают, а то муж уже загибается меня обихаживать.
Anonymous
05 сен 2006, 00:52
вот только такого насторя не надо. Обхаживать кроме мужа никто не вызывался. Родители своих детей уже вырастили. Настривайте себя на взрослую жизнь.
05 сен 2006, 01:03
У меня уже этой исключительно взрослой замужней жизни 5 лет стажа.Когда никто не помогал, НИЧЕМ, а мы с мужем загибались от работы с 8.30 до 21-22.00, от неустроенного быта, от соседй и проч. и проч. - а впрочем кто вы, чтобы я перед вами оправдывалась??? Так вот теперь пора бы и помочь - это раз. При моей угрозе+токсикозе самой что-то делать невыносимо и неполезно - это два. Млей истории вы не знаете, тк что нечего тут учить жизни, блин!!! Это три! А в третьих - кто вы, милая серость? - это четыре.
Anonymous
05 сен 2006, 01:17
Я просто серость. Вам нужен мой паспорт? я зарегестрируюсь ником "серость". ВАше отношение к жизни - детский сад. ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Уяснте себе и жить станет проще. Причем тут СОСЕДИ?????????? "Пора бы и помочь" это позиция избалованной плаксивой деточки.
05 сен 2006, 01:23
Гуд бай, май лав!!! Этот топик для апрелят. А ты трус(иха).
05 сен 2006, 01:25
И еще деточка. Ты меня и жизнь мою знаешь? Нет. Вот и придержи язычок. Ты че вообще тут делаешь? Не тебе я первы пост писала. Understand????????
05 сен 2006, 01:36
спокойствие только спокойствие!!! тебе вредно волноваться. скажи себе - меня все любят и я всех люблю - а потом сьешь чегонибудь вкусное :))
05 сен 2006, 01:40
:-) :-) :-) Да я и так знаю, что меня все любят. :-)
05 сен 2006, 01:06
И вообще - по себе не судят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 сен 2006, 01:19
Разместила свою фотку в паспорте (кто-то спрашивал, кажется Тэххи). Пыталась найти портэт, надо еще поискать. ЗдесьЗюзя так на свой день рождения выплясывала в виде Клеопатры, не зная что в ней новая жизнь зародилась!
05 сен 2006, 01:26
Интересный образ :-) Давно снималась???
05 сен 2006, 11:50
В июле - я была Клеопатрой.
05 сен 2006, 01:37
ой какой красивый наряд!!
Anonymous
05 сен 2006, 01:57
не понял. Вы не умеете пользоватся фотоальбомом?
05 сен 2006, 10:57
нет, человек новый вот и не умеет.
05 сен 2006, 05:38
Жирафа! Хелп! Помнишь ты мне когда то давала ссылку на коляску о трех колесах и при люльке? Не можешь продублировать пожалуйста, а то я ту потеряла и в архиве найти не могу. Я сегодня ездила в бебинский магазин рассматривать кроватки и коляски. Кроварки отстойные. Ничего понравившегося не нашла. Коляски есть, но вот с люльками тут как то очень туго. Я решила все таки сконцентрировать внимание на трех колесах, т.к. мы люди спортивные, у нас рыбалки, походы, поездки и с такой коляской легче будет по лесам ходить. Кстати, вопрос! Как она в обращении? Удобная? Устойчивая? Маневренная? Спасибо за инфу.
05 сен 2006, 10:58
www.kiddies24.com коляска называется Quinny Freestyle Comfort www.kiddicare.com это английский сайт но там много интересных товаров для ознакомления.
05 сен 2006, 10:21
Девочки, привет. Я в отпуске - забежала на работу,чтоб сообщить вам новость. У нас двойня :) Черничке персональный привет. Тань, как ты ?
05 сен 2006, 10:56
Вау поздравления, у нас там сайт и статистика если что ты кинь данные и Теххи тебя занесет кстати у Теххи тоже двойня
05 сен 2006, 17:06
Привет Танюшка - я более-менее нормал. Поздравляю с двойней!!!!!
05 сен 2006, 10:59
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22153840
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)