@@@№17 А П Р Е Л Я Т А - растут ребята @@@
05 сен 2006, 11:00
НАШ САЙТ http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll
05 сен 2006, 11:38
САЙТ Пока работают только 4 раздела - Главная, Статистики, О нас и Ссылки. Те кто хочет разместить инфу о себе на нашем сайте пишите мне на мыло или в этом топе с пометкой "АНКЕТА", "В СТАТИСТИКУ" и т.п. Пожалуйсто посмотрите в каком виде инфа представлена в разделах и посторайтесь писать похожим образом, что бы соблюдать стилистическое единообразие. Если вы хотите поместить на Главную страницу какую-то новость пишите о себе в ТРЕТЬМ ЛИЦЕ (например "Теххи вчера сдедала тройной тест, результаты хорошие" Если вы хотите что-нибудь добавить в свою статистику большая просьба, в письме чётко указывайте неделю, в которую вы хотите поместить инфо и текст, который вы в итоге хотите видеть в ячейке своей статистики. Посторайтесь быть краткими. Кстати, указывая нелелю имейте в виду, что 5 недель и 3 дня это уже 6-ая неделя Вы можете прислать своё фото, тогда оно появиться возле вашей анкеты. Ждём ПАРТРЕТНЫЕ фотографии (НЕ в полный рост, а примерно в таком формате, как на паспорте). Фотозалы заработают чуть позже, в них можно будет разместить всё что вам захочется. Если вы хотите разместить на сайте ссылку псожалуйсто пишите к ней сопроводительную информацию (анонс) такую, какую бы вы хотели видеть на странице сайта. Ждём ваших статей и интересных историй.
05 сен 2006, 11:38
Предидущий топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22102486
05 сен 2006, 11:05
Доброго всем утречка!
05 сен 2006, 11:09
привет, как ваше ГВ поживает? У меня ребенок через день уже кушает, не просит ну я и не настаиваю, думаю может это инволюция наступает?
05 сен 2006, 11:16
Ой! У мення пару дней так было все хорошо! И спали всю ночь и днем дочка почти не просила. А теперь опять как новорожденный :-) И никакие отвлекалочки не помогают. Боюсь, от тандема мне будет не отвертеться.
05 сен 2006, 11:18
Да и возраст уже хороший. Все-таки лучше, мне кажется, "завязать" до рождения новой детки.
05 сен 2006, 11:07
Еще один трогательный стишок - ТОЛЬКО НЕ ПЛАЧЬТЕ! (я всегда, когда читаю его - плачу) :-) В подвале среди барахла и картонок, У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку, И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала … А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой
05 сен 2006, 11:08
Для ХРом про коляски. КОлясок универсальных нету поэтому нужно решить что конкретно тебе нужно. Трехколески обычно побольше и тяжелее но на песке и всяких дорогах им равных нету. Есть стролеры поменьше например для любителей пошопинговать, и они конечно же быстро раскладываються и относительно по весу легки. У меня есть несколько калясок, так как например в магазин на 10 минут я трехколеску просто неасилю, вот у меня простая одной рукой раскладной строллер. всего 4 кг зато комфортно по быстрячку, но она свои недостатки имеет, нету шопинг баскет и спинка нераскладывается. Есть еще такие коляски тревел систем называются, там на верх коляски ставиться автокресло. зайди еще на сайт грако, www.gracobaby.com если брать трехколеску то только ту модель где фронт свивел вил( плавающее колесо)
05 сен 2006, 17:45
Спасибо за ссылку в предыдущем топе. Я вчера в магазине видела коляску-трехколеску (http://www.babysaurus.com/bumbleride/rocket.htmll Легкая (альюминевая), удобная, с плавающим передним колесом - короче мечта поэта. НО у нее нету люльки. В принципе, спинка у нее откидывается до конца и подножка поднимается и все это дело превращается в подобие люльки, но это не люлька. Меня смущает то что дно у нее не идеально ровное получается. А если постелить на дно матрасик , то будет слишком высоко. Американцы вобще по моему люльками не пользуются :( а как они своих новорожденных возят для меня загадка. Вот я и страдаю Травел систем я тоже смотрела, но мне кажется они теряют в качестве из-за количетсва наворотов. По крайней мере колеса мне не очень нравятся на них. Еще нашла новую мутку для новорожденных - рама на которую ставится карсит, Но учитывая то что я хочу гулять много, меня смущает идея держать беби в позе зю постоянно. А чистую люльку (http://www.juststrollers.com/product.asp?3=253 я тоже не хочу, т.к. они громоздкие, тяжелые, и т.д. Короче, "сами не знаете, че вы хочете" :)
06 сен 2006, 13:10
я не знаю как ты с бюджетом на коляску определилась но может еще бугабо попробовать кстате ждейн коляска тоже с люлькой идет http://www.bugaboo.ws/
06 сен 2006, 19:25
В Бугабо мне жовто-блокитна очень понравилась! Мои украинские корни аж запели гимн :) :) :)
06 сен 2006, 13:26
нашла получше ссылкуhttp://www.breastfeedingexpress.com/bugaboo/index.html кстати у Гекко снимаются колеса и по песку тоже хотя и не трехколеска ну и автокресло ставить можно
06 сен 2006, 19:23
Я вот такие нашла: http://www.strollermama.com/baby-stroller.html Все таки сколоняюсь к Валко Беби. Нравится она мне по описанию. И апгрейдать ее можно (там еще Тодлер сит есть, на вырост) :) Бугабу не подходит потому что у него прогулка слишком открытая - летний вариант, а у нас зима в самом разгаре в это время будет. Но спасибо за ссылки :)
05 сен 2006, 17:53
Блин, дала ссылку, а она не работает. Вот другая http://www.babyuniverse.com/pro/baby/87095/RocketStroller-2006Ruby.htmll
05 сен 2006, 11:21
вот скопировала номинации у сентябрять надо будет и нам на подобииподобрать Автор: НОМИНАЦИИ Дата: 03.09.06 Время: 23:07 КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "СЕНТЯБРЁНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ АВГУСТОВСКИЙ СЕНТЯБРЁНОК он же ПЕРВЫЙ СЕНТЯБРЬСКИЙ ЛЬВЕНОК (первый малыш, рожденный под знаком Льва, до 23.08.) - лидирует мальчик (мама Кет - Екатерина), ДР - 6.08 2. - ПОСЛЕДНИЙ СЕНТЯБРЬСКИЙ ЛЬВЕНОК (последний малыш, успевший родиться под знаком Льва, до 23.08 вкл.) - лидирует.... 3. - ПЕРВЫЙ СЕНТЯБРЁНОК-ДЕВА первый малыш, рожденный под знаком ДЕВА, с 24.08.) - лидирует.... 4. - ПЕРВЫЙ СЕНТЯБРЬСКИЙ СЕНТЯБРЁНОК[BR](рожденный с 1.09) - лидирует .... 5. - ПОСЛЕДНИЙ СЕНТЯБРЁНОК-ДЕВА (последний малыш, успевший родиться под знаком ДЕВА, до 23.09. вкл.) - лидирует.... 6. - ПЕРВЫЙ СЕНТЯБРЁНОК-ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком ВЕСЫ с 24.09.) - лидирует.... 7. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СЕНТЯБРЁНОК, он же ПОСЛЕДНИЙ СЕНТЯБРЁНОК-ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком ВЕСЫ, до 23.10. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 8. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся раньше всех своего ПДР) - лидирует ... 9. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся раньше всех своего ПДР) - лидирует мальчик (мама Кет - Екатерина), ДР 06.08, ПДР 16.09 (раньше ПДР на 41 день) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 10. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 11. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ СЕНТЯБРЁНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. САМЫЙ УТРЕННИЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 13. САМЫЙ НОЧНОЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. - БОГАТЫРЬ СЕНТЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 15. - ПЫШЕЧКА СЕНТЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БАСКЕТБОЛИСТ СЕНТЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ТОП-МОДЕЛЬКА СЕНТЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - ДЮЙМОВОЧКА СЕНТЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 19. - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК СЕНТЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 21. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 23. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. ПЕРВЫЕ СЕНТЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует мальчик (мама Кет - Екатерина), (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 25. ПЕРВЫЕ СЕНТЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. САМЫЙ ВОЛОСАТЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (по предоставлению фото) - по итогам месяца - Девочка - КУДРЯШКА СЬЮ лидирует.... - Мальчик - ВОЛОСАТИК лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ 1. САМЫЙ УМНЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 1 сентября, в День знаний) - лидирует ... 2. СЕНТЯБРЬСКИЙ ГВАРДЕЕЦ (малыш, родившийся 2 сентября, в День Российской гвардии) - лидирует ... 3. САМЫЙ ЭРУДИРОВАННЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 4 сентября, в этот день в 1975 г. впервые вышла игра "Что? Где? Когда?" - лидирует ... 4. СЕНТЯБРЬСКИЙ ФИЛОСОФ (малыш, родившийся 5 сентября, в день рождения ТОММАЗО КАМПАНЕЛЛА - итальянского философа и поэта) - лидирует ... 5. СЕНТЯБРЬСКИЙ ПИСАТЕЛЬ (малыш, родившийся 6 сентября, в день рождения АЛЕКСАНДРА КУПРИНА - русского писателя) - лидирует ... 6. САМЫЙ ГРАМОТНЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 8 сентября, в Международный День грамотности) - лидирует ... 7. СЕНТЯБРЬСКИЙ КРАСАВЕЦ/КРАСАВИЦА (малыш, родившийся 9 сентября, во Всемирный День красоты) - лидирует ... 8. СЕНТЯБРЬСКИЙ ПРОГРАММИСТ (малыш, родившийся 12 сентября, в День программиста) - лидирует ... 9. СЕНТЯБРЬСКИЙ ПЕВЕЦ (малыш, родившийся 13 сентября, в день рождения Александра Розенбаума) - лидирует ... 10. СЕНТЯБРЬСКИЙ PR-менеджер (малыш, родившийся 15 сентября, в День PR-менеджера) - лидирует ... 11. СЕНТЯБРЬСКИЙ ФОКУСНИК (малыш, родившийся 16 сентября, в день рождения Дэвида Копперфилда) - лидирует ... 12. СЕНТЯБРЬСКИЙ КИНОРЕЖИССЕР (малыш, родившийся 17 сентября, в день рождения ВЛАДИМИРА МЕНЬШОВА) - лидирует ... 13. САМЫЙ МИРОЛЮБИВЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 19 сентября, в Международный день мира) - лидирует ... 14. СЕНТЯБРЬСКАЯ АКТРИССА (малыш, родившийся 20 сентября, в день рождения Софи Лорен) - лидирует ... 15. СЕНТЯБРЬСКИЙ МЭР (малыш, родившийся 21 сентября, в день рождения мэра Москвы Юрия Лужкова) - лидирует ... 16. САМЫЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЙ СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 23 сентября, в день рождения Роберта Боша, основателя фирмы "Bosch" - лидирует ... 17. СЕНТЯБРЬСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬ (малыш, родившийся 24 сентября, в День машиностроителя) - лидирует ... 18. СЕНТЯБРЬСКИЙ КОМПОЗИТОР (малыш, родившийся 25 сентября, в день рождения русского композитора Дмитрия ШОСТАКОВИЧА) - лидирует ... 19. СЕНТЯБРЬСКИЙ АКАДЕМИК (малыш, родившийся 26 сентября, в день рождения русского физиолога-академика И.ПАВЛОВА) - лидирует ... 20. ТУРИСТ-СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 27 сентября, в Международный день туризма) - лидирует ... 21. СЕНТЯБРЁНОК-МОРЕХОДЕЦ (малыш, родившийся 28 сентября, во Всемирный день моря) - лидирует ... 22. ИНТЕРНЕТ-СЕНТЯБРЁНОК (малыш, родившийся 30 сентября, во Всемирный День Интернет) - лидирует ...
05 сен 2006, 15:28
Прикольно! Вечно ты что-то интересное откапываешь!
05 сен 2006, 15:30
hee hee
mous
05 сен 2006, 16:39
класс :) Нам тоже такое надо :)
05 сен 2006, 17:46
:) Класс :) Надо сохранить, а потом у нас сделаем :)
05 сен 2006, 11:22
о дыхании ДЫХАНИЕ В РОДАХ Мы не задумываемся над тем, как дышим. Однако с древности известна польза специальных дыхательных упражнений и техник. Дыхательные упражнения позволяют сконцентрировать внимание, расслабляют, успокаивают, снимают напряжение в грудном отделе позвоночника, осуществляют мягкий массаж органов брюшной полости. Эти упражнения способствуют более рациональному использованию вдыхаемого кислорода — ведь на каждый вдох мы тратим силы, да и дыхательные мышцы тоже должны снабжаться кислородом. Поэтому делать следующий вдох имеет смысл только после максимального использования кислорода, поступившего в легкие вместе с предыдущим вдохом, — то есть вдохи надо делать пореже. Это касается любого состояния человека. Существуют специальные методики дыхания во время родов, позволяющие роженице сконцентрироваться, расслабиться, успокоиться, а также замедляющие развитие кислородной недостаточности у малыша. Можно, конечно, прочесть о них в специальной или популярной литературе за неделю до родов, а в процессе родов — попытаться воплотить, однако, поверьте, ощутимых результатов это не принесет. Вы лишь разочаруетесь в пользе дыхательных упражнений. Для того, чтобы правильно дышать во время родов, необходимо освоить соответствующие упражнения во время беременности и довести навык их выполнения до автоматизма! Готовь сани летом, а дыхание до родов Дыхательная гимнастика во время беременности — вещь исключительно нужная и полезная: будучи очень важным элементом подготовки к ответственному моменту родов, она имеет в то же время и самостоятельную ценность. Дело в том, что дыхание беременной женщины довольно своеобразно. Растущая матка смещает органы брюшной полости и диафрагму вверх, вследствие этого движение диафрагмы затрудняется, объем легких уменьшается. Тело беременной должно приспосабливаться к этому, ведь растущий в матке малыш требует все больше кислорода (потребность в кислороде к концу беременности увеличивается более чем на 30–40%). Грудная клетка расширяется, уменьшается резервный объем выдоха (количество воздуха, которое человек может дополнительно выдохнуть после спокойного выдоха), жизненная емкость легких (максимальный объем воздуха, выдыхаемого после самого глубокого вдоха, — КПД, как сказали бы инженеры) чуть-чуть возрастает, возрастает и минутный объем дыхания. Кроме того, организм беременной женщины приспосабливается к возросшим потребностям в кислороде и за счет усиления работы сердца и увеличения количества эритроцитов (красных кровяных телец) — переносчиков кислорода. Выполнение специальных дыхательных упражнений во время беременности помогает организму быстрее и полнее приспособиться к новым требованиям. Дыхательные упражнения желательно выполнять ежедневно, либо включив их в комплекс гимнастики (между физическими упражнениями и в конце комплекса), либо в процессе релаксации, либо как самостоятельную группу упражнений. Общая продолжительность дыхательных упражнений не должна превышать 10 минут в день.Такое ограничение связано с тем, что у беременных и так снижается концентрация углекислого газа в крови, а частое дыхание будет снижать ее еще больше, что может привести к головокружению. Если во время выполнения дыхательных упражнений вы почувствовали головокружение, вдохните и не выдыхайте, по возможности, 20–30 секунд — головокружение пройдет. Дыхательные упражнения можно разделить на статические и динамические. Первые выполняются только дыхательными мышцами, вторые — при любом движении (ходьба, повороты, наклоны). Сначала надо научиться выполнять статические упражнения, а научившись — использовать дыхательные навыки при движении. Главное — двигаясь, не задерживать дыхания. I группа упражнений — освоение брюшного и полного дыхания У женщин преобладающим типом дыхания является грудное — то есть легкие заполняются воздухом за счет подъема ключиц и расхождения верхних ребер. Диафрагма при этом участвует в дыхании минимально — ее смещение составляет иногда всего 1 см. В связи с этим находящиеся ниже органы брюшной полости не подвергаются эффективному массажу. Для сравнения: при брюшном и полном дыхании смещение диафрагмы достигает 7–13 см, при этом происходит интенсивный массаж печени, желчного пузыря, желудка и кишечника, что стимулирует их работу и снимает множество факторов дискомфорта во время беременности, помогает оттоку крови от нижних конечностей, органов малого таза, а значит — способствует профилактике варикозного расширения вен и венозного застоя. Брюшное дыхание. Это может показаться странным, но любое дыхательное упражнение нужно начинать с максимального очищающего выдоха. Выдохнуть нужно так, чтобы втянулись даже мышцы промежности, а живот «прирос» (насколько это возможно) к спине. После этого плавно расслабьте мышцы брюшного пресса. При этом живот (до этого втянутый) умеренно выпячивается вперед (можно контролировать этот процесс, положив ладони на область под ребра) и нижние отделы легких пассивно, без усилия заполняются воздухом. Все внимание должно быть сконцентрировано на руках, дышать следует так, чтобы поднимались только руки: выдох — руки «уехали» под ребра, вдох — руки «выехали» вперед. Полное дыхание. Овладев техникой брюшного дыхания, переходите к освоению полного. (1) Начало упражнения такое же, как при брюшном дыхании: очищающий выдох — передняя брюшная стенка опускается. (2) Начинается вдох — поднимаются руки, лежащие под ребрами; расширяются нижние отделы легких; затем как бы раздвигаются средние отделы грудной клетки и вместе с ними наполняются воздухом средние отделы легких (при этом живот — для опоры — умеренно втягивается); после этого поднимаются ключицы и верхние ребра — вентилируются и заполняются воздухом верхушки легких. (3) Выдох осуществляется в обратной последовательности — опускаются ключицы, ребра, ладони, лежащие под ребрами, живот «прирастает» к спине, втягивается тазовое дно. Затем следует пауза — надо «отпустить» переднюю брюшную стенку, вслед за паузой — новый вдох. Дышать нужно носом. При вдохе важно строго соблюдать указанную последовательность, постепенно и мягко опуская диафрагму. Этот навык очень пригодится при потугах, когда важно будет не наращивать слишком резко давление диафрагмы, чтобы головка малыша не повреждалась о кости малого таза. Упражнения на полное и брюшное дыхание желательно выполнять не менее 10 раз в день, а хорошо бы и больше (до 60 раз в день!). Освоив их в полной мере, надо выполнять их при ходьбе, то есть перейти к динамическим дыхательным упражнениям. II группа упражнений — повышение эффективности и экономичности дыхания Возможно, кто-то знает из спортивной практики, что наиболее эффективное соотношение длительности фаз вдоха и выдоха составляет 1:2. Мало того, после выдоха можно сделать паузу, чтобы в крови «скопилась» углекислота. Углекислота повышает порог чувствительности рецепторов нервных клеток и таким образом снимает чрезмерное возбуждение. Частота дыхательных движений у разных людей различна, поэтому имеет смысл самостоятельно подсчитать, сколько вдохов/выдохов вы совершаете за минуту, а также определить индивидуальное соотношение между вдохом/выдохом и частотой сердечных сокращений. Для этого положите руку на пульс и подсчитайте, на сколько ударов вашего сердца приходится вдох и на сколько — выдох. Обычная пропорция — 1:1 или 1:1,5, однако такое соотношение весьма неэкономно. Наша задача — научиться управлять дыханием. Я приведу схему действий для абстрактной женщины (вам же предстоит упражняться, исходя из собственных измерений). Оптимизация соотношения вдох — выдох. Предположим, ваше исходное соотношение: 3 удара сердца — вдох, 3 — выдох, 2 — пауза. Вы начинаете увеличивать продолжительность выдоха, чтобы достичь оптимального соотношения вдох/выдох — 1:2. 3 удара — вдох, 4 — выдох, 2 — пауза; 3 удара — вдох, 5 — выдох, 2 — пауза, 3 — вдох, 6 — выдох, 2 — пауза. Три к шести, как известно, и составляет искомое соотношение 1:2. Такое дыхание следует осваивать в течение 3–7 дней, чтобы соотношение длительности вдоха и выдоха 1:2 стало привычным и комфортным. Далее желательно все физические упражнения выполнять при «экономном» дыхании. Удлинение вдоха и выдоха. К этому этапу следует переходить после освоения предыдущего. Начните, например, с такого упражнения: 4 удара сердца — вдох, 4 — выдох, 2 — пауза. Далее по уже известной вам схеме доводите соотношение вдох/выдох до 1:2: вдох:выдох (пауза): 4:4 (2) > 4:5 (2) > 4:6 (2) > 4:7 (2) > 4:8 (2). На овладение такими навыками уйдет не меньше недели. Не забывайте, что при дыхательной гимнастике возможна гипервентиляция. Не торопитесь! «Высший пилотаж». На его освоение уйдет еще одна неделя. Задайте себе произвольные соотношения фаз вдох-выдох с паузами на 2 счета и попробуйте их «продышать». Например: 4:6 (2) > 3:5 (2) > 8:3 (2) > 2:4 (2) и т.п. Этот навык очень пригодится во втором периоде родов, когда начнет прорезываться головка и акушерка будет говорить:«дышите», «задержите дыхание», «тужьтесь», «не тужьтесь». Вы легко сможете следовать ее рекомендациям, и при этом ваш малыш не будет особенно страдать от нехватки кислорода (ведь вы тренировались вместе с ним во время беременности!). III группа упражнений — «репетиция» родов Такие упражнения описаны во многих книгах для беременных. Первый тип дыхания. (Его еще часто называют «медленным».) Это уже освоенное нами экономное дыхание (соотношение фаз вдох/выдох 1:2). Первый тип дыхания идеально подходит для начала схваток, а иногда им можно дышать и на протяжении всех родов. Каждый раз в начале схватки нужно сделать глубокий очищающий выдох, затем полный вдох. То же — по окончании схватки. Если изобразить схватку в виде волны, то первый тип дыхания можно представить следующим образом — см. рис. на стр. 32. Второй тип дыхания. С развитием родовой деятельности, по мере того, как интенсивность схваток нарастает, а промежутки между ними становятся все меньше, многим рожающим женщинам все труднее и труднее оказывается дышать первым типом дыхания. Появляется потребность дышать часто и поверхностно — «по-собачьи». Это второй тип дыхания. Схема дыхания следующая: между схватками — первый тип, в начале схватки глубокий очищающий выдох, затем полный вдох, а потом частое и поверхностное дыхание, язык прижат к альвеолам верхних зубов. В конце схватки дыхание становится реже — очищающий выдох — глубокий полный вдох — и вновь дыхание первого типа. Интенсивные схватки длятся в среднем до 40 сек, поэтому это упражнение имеет смысл выполнять по 20–30 сек (чтобы избежать гипервентиляции). Третий тип дыхания. Этот тип дыхания не встречается в обычной жизни. Его специально придумали, чтобы облегчить женщине самочувствие в то время, когда головка рождающегося ребенка опускается вниз, а тужиться ей нельзя. Конечно, можно вести себя беспокойно и кричать — это действительно тяжелый период родов, но подумайте вот о чем: кричим мы на выдохе, вдох при этом укорочен, значит, кислород не поступает в легкие, в крови, в том числе и в плацентарной, нарастает дефицит кислорода. Малыш начинает страдать. Поэтому лучше дышать, отвлекая себя от чрезмерно эмоционального восприятия происходящего, тем более что продолжительность этого периода невелика, от силы 10–15 минут, а схватки длятся не более 60 сек. с перерывом в 2–3 мин. Как же дышать, чтобы отвлечься? Начало схватки обычное: очищающий выдох — глубокий полный вдох; затем дыхание учащается и становится поверхностным; три-четыре поверхностных вдоха необходимо завершать интенсивным выдохом или резко подуть сквозь вытянутые в трубочку губы. Очень важно считать: раз, два, три, выдох; раз, два, три, выдох. Если за этим тщательно следить, то кричать просто некогда. Если вы рожаете с мужем или с мамой, то счет они могут взять на себя — см. рис. на стр. 33. Ну а если вы все-таки вы не удержались и закричали — ничего страшного: «додышите» схватку, как сможете, в конце сделайте глубокий очищающий выдох, затем глубокий очищающий вдох, и дышите ровно и спокойно первым типом дыхания вне схватки, соберитесь с силами и не срывайтесь на крик на следующей. Помните, что это очень короткий период родов! Не забудьте: во время ежедневных тренировок таким образом нужно продышать 20–30 сек один раз. Четвертый тип дыхания. Наконец головка малыша прошла нижний маточный сегмент и опустилась на тазовое дно. В этот момент вами овладеет одно-единственное желание — тужиться. Во время потуг будем использовать четвертый тип дыхания. Потуга — тяжелый физический труд, Здесь очень пригодятся навыки физической и дыхательной подготовки. Длится потуга около минуты. С началом потуги дышать надо как обычно в схватке: глубокий вдох — полный выдох и тужимся, тужимся, тужимся. Тужиться надо на полном вдохе, диафрагмой и всем объемом воздуха в легких надавливая на матку. Почувствовав, что дыхания не хватает, надо выдохнуть верхними и средними отделами легких, не «бросая» диафрагму (вспомните статические упражнения на полное дыхание), и тут же вновь вдох — и тужимся, тужимся, тужимся. После потуги — полный вдох и спокойное ровное дыхание первого типа с полной релаксацией. Так вы сможете быстрее восстановить силы для следующей потуги — см. рис. на стр. 34. Конечно, на тренировках это упражнение нужно делать не в полную силу. Но очень важно хорошенько прочувствовать все стадии потужного дыхания. Если каждый день тренировать этот навык, то со временем появится своего рода автоматизм, и вы сможете в родах дышать так, как следует, не задумываясь. Освоив все дыхательные упражнения, крайне полезно ежедневно по 5 минут «проигрывать» роды на занятиях или с кем-то из родных. Выработанный автоматизм включится в родах, даже если вам будет трудно в полной мере контролировать себя. Быть может, по прочтении этой статьи вам станет несколько не по себе: столько труда, такие сложные упражнения — как же все это освоить за 10–20 минут ежедневных дыхательных упражнений?! Лучше всего составить план занятий на несколько недель. Например: I неделя — освоение брюшного дыхания и первый этап управляемого дыхания (экономное дыхание); II неделя — брюшное дыхание и освоение полного дыхания; второй этап управляемого дыхания; III неделя — брюшное и полное дыхание; «высший пилотаж» управляемого дыхания; IV неделя — то же, что в III неделю, + дыхание II типа — и так далее. На каждом занятии надо «продышать» II, III, и IV типом дыхания хотя бы по одному разу. Не забудьте, освоив все типы и виды дыхания, включить в свой ежедневный комплекс пятиминутную «репетицию» родов. Удачи, здоровья и счастья вам и вашему малышу! Пусть всю жизнь вас сопровождает легкое дыхание!
05 сен 2006, 12:04
Доброе утро! Еще один день - как бы его прокуковать??
05 сен 2006, 12:57
А в чем проблема то? Сидишь в еве загружаешь фотки помаленьку
05 сен 2006, 13:25
Кабы по шее не дали за такие посиделки. А фотки дома.
Юля Х
05 сен 2006, 12:53
Всем привет! Всем спасибо за кулачки, они действительно помогли! Сходила на УЗИ, все ОК. теперь надо кровь сдавать, ну в общем все анализы... ну я немного успокоилась! Всем еще раз спасибо за поддержку!
05 сен 2006, 12:58
Так может будем раскрываться потихоньку? а то анонимом все?
05 сен 2006, 13:23
Так держать!
05 сен 2006, 15:04
Вот видишь, я же говорила;) Здоровья твоему малышику и в дальнейшем...
05 сен 2006, 15:17
Молодцом!!
05 сен 2006, 16:31
Поздравляю
mous
05 сен 2006, 16:42
ну отлично! :) поздравляю :)
05 сен 2006, 19:00
Девчонки, спасибо! Я раскрываюсь! Теххи, можешь поменять мой ник в статистике на сайте?
05 сен 2006, 15:30
А я сейчас побегу на почту - мне пришла посылка со станком для вышивания! Отвалю я за эту вещь - стоимость УЗИ на Тобольской (Питерцы знают). А завтра я покажу вам мою последнюю вышивку - только сейчас вот закончила - сохнет.
05 сен 2006, 17:44
А что за станок?
05 сен 2006, 20:01
Я вышиваю на раме квадратной. Так вот этот станок ее держит, чтобы обе руки были для вышивания свободны.
05 сен 2006, 17:48
Цена - фихня! главное что бы тебе приятно было! :) Поздравляю с покупкой :)
05 сен 2006, 15:40
Прикол - интерактивный тест на беременность http://emagia.narod.ru/ Я по этому тесту - не беременная! :-)
05 сен 2006, 16:46
У меня поКРАСился. :-)
05 сен 2006, 16:34
Сегодня сдала анализы крови общий, сахар и коагулограмму. какой изверг придумал это на голодный жилудок сдавать?Ели дотащилась. Ответы завтра ,правда гемоглабин низковат 63 , мой врачь и до 60 не парится, но там сразу начали надо срочно что-то пить. Возьму завтра все ответы и пойду к своему. И еще мне как всегда 3 раза прокололи вену пока попали, теперь синяки будут и брали не шприцем, так не бралось, а с иголки капало в пробирку.
05 сен 2006, 17:47
63 это "низковат"?!?!?! Может у вас какие-то нормы другие, но вообще-то 90 это уже анимия.
05 сен 2006, 17:49
Може измерения какие-то другие? У меня несколько месяцев назад 12 было, замучилась железо принимать... Посмотрим что в этот раз. Железо пейте - оно не повредит!
05 сен 2006, 20:49
Зюзя я раскрыла тайну легкоусваяемого железа и от которого какашки не темнеют, нету запоров и поносов. Тебе сказать где я его брала?
06 сен 2006, 01:20
Гыы
06 сен 2006, 01:34
Беги бери карандашик и пиши каждое слово. Берешь и везешь себя в БУТС заруливаешь в отдел витаминов, и покупаешь огромную оранжевую коробку айрон 28 пакетов называется Спатон Spatone . Пьешь с апельсиновым соком раз в день и ни горя ни проблем не знаешь
06 сен 2006, 11:58
а че с pherrous sulfate не так? Я его тоже с апельсинобым соком пила. Завтра жду ресультатов крови, что скажут - продолжать пить или нет. Мне уже надоели пилйили всякиЕ!!
06 сен 2006, 13:13
у всех таблеток железа очень низкая усваяемость а это вода натуральная из источника идет уже обогащенная железом
05 сен 2006, 19:12
Другое измерение видемо, поищу два года назад мне так и писали 60 и это равносильно чуть выше 90 помойму У меня год назад был 74 по этому измерению отличный, а вот 80 уже перебор :) Гляну сколько 63 в другом измерении или завтра спрошу сколько он если считать подругому
05 сен 2006, 16:45
Девочки, ни у кого еще нужда новый бюстгалтер приобрести не появилась? Сегодня хочу купить (а то груди что-то приплюскиваются в старых) но думаю не рано ли.. Так же подумываю в выходные "беременные" брюки купить - у кого еще такая нужда?
05 сен 2006, 17:00
Мне тоже надо бы брюки посмотреть.Вроде бы живот еще небольшой,но брюки приходится расстегивать,давят и неудобно.А еще через неделю собрались идти на концерт,точно надо что-то приличное купить,во все старое я не влезу.
05 сен 2006, 17:04
Во-во - давит! И на грудях от лифчика аж следы остаются.. Вроде не вижу чтобы выросли, но видимо так незаметно и растут... А что за концерт?
05 сен 2006, 17:27
Концерт Ирины Богушевской.
05 сен 2006, 20:56
ой, как здоровско!!! она такая нежная!!! мне кажется, это самая правильная "беременная" музыка:))))
05 сен 2006, 23:17
Я до беременности ни одного концерта в Москве не пропускала,и сейчас так хочется пойти.Вживую это вообще что-то невообразимое.
05 сен 2006, 17:03
Я тоже намереваюсь брючки прикупить, а то все мало. А мне вот инересно, когда на животе сделана трикотажная вставка, она насколько плотная? Давить не будет? Кто знает?
05 сен 2006, 17:06
Я не знаю, но мне кажется она для поддержки. Надо послушать тех у кого опыт. :-) Но необязательно такие брюки. Я смотрела, есть брюки у которых пояс выпускается и брюки на резинке которая под животом остается.
05 сен 2006, 17:07
А живот осенью мерзнуть не будет??? :-)
05 сен 2006, 17:09
Ты где живешь? Мне так нравится когда у беременных живот между топами и брюками/юбками выгладывает - прелесть!
05 сен 2006, 17:38
Да я то в Питере. Сезон топов у нас уже закончился. :-)Вот и думаю-если штаны под животом, а на живот сверху кофты натягивать - будет дуть.Мне нужно закупориться, кофту в штаны заправить - тогда хорошо!!! :-) Я кстати наоборот не люблю, когда животик торчит :-)
05 сен 2006, 17:42
Не, наверное давить не будет. Сегодня пойду на разведку в Mothercare - потом расскажу впечатления!
05 сен 2006, 17:43
Буду ждать отзывы!!!:-)
05 сен 2006, 22:15
короче про брюки пишу так как есть уже опыт. Те штаны на которых есть трикотажный удлинненный пояс пришит, они на любителя, но когда пуз побольше нашинают пуз давить вниз, тоесть если носить еще на пузе бандаж то ничего, а если без то будет не очень атасно особенно тем у кого уже пузель есть.Но если этот пояс только на пуз немного идет и не покрывает пуз полностью то ничего. Очень хорошо когда боковая вставка или под пузиком. Либо комбез ( но опять же мне без бандажа было хуже носить чем с) Но это опять же лично мой опыт.
06 сен 2006, 12:03
У меня были джинсы и штаны с вставкой на пузе, вот мне постоянно давил внизу поясок когда сидела, на джинсах даже расшивала, в этот раз куплю какие-нибудь другие.
05 сен 2006, 17:57
Не бойтесь, девочки) Давить не будет, уж поверьте опытной маме)
05 сен 2006, 17:58
А что лучше, боковые вставки или на пузике??
05 сен 2006, 18:06
мне удобнее со вставкой на пузике) Но это личное ощущения)
05 сен 2006, 17:48
Я купила три штуки ещё месяц назад =) Беременные брюки на мне пока свободненько, к тому же не хочу что бы на работе пока знали, а в них пуз заметнее. Так что хожу в обычные, только резиночка вместо пуговицы =)
05 сен 2006, 17:56
Как ты быстра!!!! :-)
05 сен 2006, 18:00
Очень грудь болела =( Хотелось её забинтовать, а то она при каждом движении шевилилась - каждое шевеление - боль =( Купила безшовное, лифчики как топы, плотно прилегают и ничего не дёргается. Стало намного легче =)
05 сен 2006, 18:09
А состав какой? Синтетика или + добавки??
05 сен 2006, 18:13
Кстати, а дома лучше в лифчике ходить или не обязательно? Я где-то давно читала, что мол надо чтобы грудь всегда поддерживалась. Но так задалбывает...
05 сен 2006, 18:14
Состав не знаю. Я к синтетике положительно отношуся, так что даже не смотрю на ярлычки. А дома - как тебе удобнее =) Я хожу и дома - болит без лифчика. Если тебе не надо, то и не ходи.
05 сен 2006, 18:23
А вот растяжек не будет если без него???
05 сен 2006, 18:24
А на счет синтетики - я в плане того что не жарко ли?
05 сен 2006, 18:18
Ой, я уже давно присматриваю новый, у меня еще до задержки расти грудь начала;) Первый признак, так сказать, а сейчас продолжает. ПОка помещаюсь в лифчик, но он раньше был на меня великоват. Сегодня уже посматривала на беремчатые штаны, но ничего не понравилось. Самое ужасное - я еще и похудела! Раньше штаны не сходились, а тут заметила - сидят как влитые. А все из-за этого токсикоза, ничего есть не хочется:((( ДА еще когда на работе - целый день булочками запихаюсь, а дома - лень на кухню сходить;)))
05 сен 2006, 18:20
Я ничего еще не покупала, но у меня с грудью прикол получился. Я до беременности сидела на диете и хорошо похудела. А вместе со всем похудела и грудь (хотела покупать лифчики на размер меньше). Теперь грудь выросла и вернулась в свое обычное остояние (может чуть чуть больше стала, но в лигчики влезает) :) А беременные брюки пока тоже не нужны. На данный момент обхожусь обычными.
05 сен 2006, 23:41
мне про твои мытарства с колясками нравятся. Ты знаешь я сегодня ПЕГ ПЕРЕГО Праметт увидела в магазине, там лежачее положение есть, а еще ты знаешь трехколеска классная но без люльки правда Phil and Ted
05 сен 2006, 20:54
Я купила в НМ такой клевый лифон встроенный в майку. Короче и пузик закрывает и ребенка можно еще кормить, ух мне нравится. И колготок для беременных. КОроче гаваря отоварилась немного.
05 сен 2006, 17:04
Я сегодня попробовала сделать тест моча+молок. Никаких хлопьев не было и в помине. Наверное девчонку ждем. Попробую еще натуральное молоко достать, поэкспериментирую :-)
05 сен 2006, 23:00
Что за тест????
05 сен 2006, 23:36
а ну как раскажи, а то тут сказали просто мочу кипятить, и мол если будут хлопья то девочка. А я слышала что если хлопья то это белок в моче что не есть хорошо. И вообще какая разница кто там, всеравно выселять никто не собирается.
06 сен 2006, 01:17
Я в прошлом топе писала правда уже - медсетсра мне сказала. Коровье молоко 100 г + моча 100 г. Смешать. Если хлопьями пойдет - то парень. У нее самой тест не соврал, причем даже на обычном молоке сначала, не на деревенском, и у ее дочке, которой несколько узи показывало девочку а оказался парень тоже. Я единственно не уточнила - имеет ли значение что во что лить, и обязательно ли утреннюю мочу. В пятницу уточню. :-) Я думаю это не принципиально. Я думаю это еще какой-то старый способ. :-)
06 сен 2006, 01:21
Жирафа, нам такой способ не пойдет. И нас все молокИ ( в смысле разные сорта) пастерезированные, гемогинизированные и витаминизированные. Как пить дать, соврет!
06 сен 2006, 01:36
ой точно. Может мне свое молоко надоить?
06 сен 2006, 01:38
:) Вот ты шутишь, а у меня одна родственница очень гордилась тем что на своем молоке всей семье кашу манную варит. Во как бывает...
06 сен 2006, 01:40
Ужас какой... Бе-е.
06 сен 2006, 01:45
Вот и я про тоже. А я у нее один раз блинчики ела... У нее просто очень много молока было, она его в пакетах заморозила. А потом размораживает по немножку и дочке каши варит. А иногда и себе и мужу тоже. Уверяет, что это очень полезно.
06 сен 2006, 01:48
Ой не продолжай!!!! А то уже токсикоз начал подкатывать!!!!
06 сен 2006, 01:54
Кстати не ужас. А пить молоко из под коров старых не ужас? Плюс молоко на фермах мешают. Но я бы не ела молоко, я считаю что любое молоко пренадлежит ребенку, до определенного возраста,а потом уже твердые харчи. А людское молоко намного полезнее чем коровье
06 сен 2006, 01:57
Не, не могу себе представить. Фу, сразу к горлу подкатывает :-)
06 сен 2006, 01:59
А ты представь что молоко это биологически живая жидкость.Я про любое. ТАк вот у меня алергия на коровье теперь мне кажется у меня из за психологического фактора
06 сен 2006, 01:50
А у меня есть знакомый, который собственное дитя лишил последних капелек молочка. Еще до беременности жены интересовался, какое на вкус молоко женщины. А потом хвалился, что детка уже искусственница, а все что удается "выжать" из жены, достается ему. ... и этого человека я уважала... бе.
06 сен 2006, 01:55
Вот козел, нет мой муж меня спонсирует чтобы я не ходила на работу лишь бы дочь его кормила молоком своим.
06 сен 2006, 11:13
Ну жена там тоже идеотка полная.
05 сен 2006, 17:50
Привет. Ели разгребла работу и заскочила к вам поздороваться на минутку - домой пора =)
05 сен 2006, 17:55
Привет всем из Турции :) Сижу на тренинге, сейчас плавать уже пойдем. Ощущения нормальные, не тошнит, ничего не болит, живот не больше обычного :) Осталось еще четыре дня и домой!!! по мужу соскучилась
05 сен 2006, 21:21
Привет, соседка!:)) я тоже живу в Новогиреево. Еще одно совпаденьице - я только 31 августа вернулась из турляндии, где была на рабочем семинаре (тоже без мужа скучала)... А ты там тоже по работе?
06 сен 2006, 12:35
Да, по работе :) и тоже домой хочу
05 сен 2006, 20:36
ДВОНЬКИ ПРИВЕТ! ВСТАЛА НА УЧЕТ ПО БЕРЕМЕННОСТИ! Я уж и забыла что там столько анализов сдавать нужно, да еще и в 8 утро, ужас какой. И ЕЩЕ У меня начал расти живот - видемо потому что вторая беременность)
05 сен 2006, 21:02
мне это все предстоит скоро... Вика, а как надо вставать на учет - т.е. просто приходишь в ЖК и тебя направляют к какому-то врачу..?? или надо узнавать, как работает врач, который курирует "твой участок"?.. Или у них какие-то определенные часы работы, когда можно приходить? сорри, что так много вопросов - я пыталась сегодня дозвониться в свою ЖК, но никак не получается... а спросить, учитывая, что пока шифруюсь, не у кого:)))
05 сен 2006, 21:10
К своему лечащему гинекологу приходишь (я надеюсь ты к нему хоть разок заглядывала))) Он тебе дает целую КУЧУ направлений на анализы. Сдаешь их. Через недельку где-нибудь опять к нему (гинекологу). Когда будут результаты тебе заведут большую карту, будут задавать много вопросов, мерять, взвешивать - в покое не оставят))) И скажут когда прийдти в следующий раз. Это и называется - встать на учет. А если ты не разу не была у своего гинеколого, спроси в регистратуре как принемает врач по твоему адресу, а дальше по схеме)))
05 сен 2006, 21:19
в том-то и дело, что к гинекологу в этой поликлинике, где ЖК, я ни разу не ходила - давно уже прикреплена к другой клинике по ДМС, но они ведут беремчатых только до 12й недели... я сейчас там сдаю бОльшую часть анализов и прохожу всех врачей - потом мне дадут выписку и я собираюсь в ЖК... так что буду искать врача в ЖК..:)) спасибо за ответ!
05 сен 2006, 21:21
А ты в Москве живешь? что то про такое первый раз слышу, тебя сейчас то кто ведет не гиниколог что ли?
05 сен 2006, 21:25
меня ведет гинеколог, просто я в другой поликлинике наблюдаюсь - по системе добровольного медицинского страхования. (страхует работодатель).
05 сен 2006, 21:29
а..я поняла, а работодатель тебя до 12 недель только страхует?
05 сен 2006, 22:54
да, верно.
05 сен 2006, 23:01
У меня тоже живот ну очень растет, даже быстрее чем в прошлый раз. Я уж думаю, не двойня ли :-). На УЗИ еще не была.
05 сен 2006, 20:52
ИНФОРМАЦИЯ. У НАС НА САЙТЕ В СОВМЕСТНОЙ ПОКУПКЕ собирается одежда для беременных. Ссылку дать не могу - модераторы накажут за рекламу, это кому нибудь интересно?
05 сен 2006, 21:19
Конечно интересно;)
05 сен 2006, 22:03
Интересно.Правда вот как оно, без примерки?
05 сен 2006, 23:02
Да нет же девоньки. Там адреса магазинов даны, почти во всех закупках. Меряете в магазинах, потом здесь заказываете. Разница с магазинной ценой процентов 50
05 сен 2006, 23:38
тогда классно, я просто не знала что так тоже можно,
06 сен 2006, 01:18
О, тогда интересно. Только может ты ссылочкой на топ кинешься, можно на е-мейл, а то я тоже топ не нашла.
05 сен 2006, 22:11
И как это брать не видя и не зная как оно сидит на тебе? Прям советские временя вспоминаю. Чет я уже отвыкла от комуны
05 сен 2006, 23:01
Почему не видя и не меряя. Приходишь в магазин - меряеешь. Потом здесь заказываешь то что понравился. Немного гиморно, но разница обычно процентов 50. Я так детские все покупаю.
mous
05 сен 2006, 22:27
проглядела все глаза :/ не нашла закупки такой :( Вик, ты напиши мне плиз в ответ и сразу сотри, а мне на почту ссылка твоя придет :) а то я окосела удже искать в сп :)
05 сен 2006, 23:03
а я не умею сразу стирать))) но напишу без ссылки, так наверное можно. Одежда Комфорт называется
05 сен 2006, 22:16
Так все. Меня зациклило на колясках. Целый день сегодня болтаюсь по интернету в поисках колясок. Уже голова болит, но ничего не могу с собой поделать. :( Блин, у нас такой ужасный выбор в магазинах! Просто ужас какой то! смотрю на европейские модели - они такие красивые, удобные и элегантные, а у нас крокодилы какие то :( Отвлеките меня от колясок!
05 сен 2006, 23:04
На какой выбор остановила?)))
05 сен 2006, 23:09
Не могу выбрать никак! Ничего тут не нравится. я бы натурально из европы заказала бы, но хочется посмотреть и потрогать прежде чем покупать, а возможности такой нету :(
06 сен 2006, 00:07
ну мне тоже честно говоря ничего не зажгло, а где ты хотела из европы заказывать? Может тут где можно померить в мазе или кенгуру?
05 сен 2006, 23:07
Я в прошлый раз спать не могла из-за этих колясок. Правда уже ближе к родам :-). В итоге купили германскую люльку. Осталась очень довольна ее ходовыми качествами, но сама люлька для осени-зимы оказалась слишком "проветриваемая", то есть в отличии от трансформеров у нее очень открыто все, ветер и снег летели на ребенка, а в трансформерах дети катались как в танках. Мне пришлось шить бортик, уменьшать "окно". В общем, мое мнение - в коляске прежде всего важна практичность (и вес тоже, наша 13 кг, я осталась довольна), а внешний вид - дело второстепенное. Вот сейчас начинается вторая наша осень, я опять пожалела, что не купили трансформер в свое время.
05 сен 2006, 23:20
Вот и я этим озабочена. Ребенок будет апрельский, уже будет достаточно тепло до октября (это 6 месяцев) Т.е. до этого времени мне нужна легкая, не утепленная коляска желательно люлька (не просто сидячая с опускающейся до конца спинкой), желательно на трех больших колесах, желательно что бы в нее потом можно было посадить сидячего ребенка. А в октябре новую (теплую, сидячую) уже покупать? А тут блин еще люльку днем с огнем не найдешь, не популярны они тут. :( Т.е. можно найти, но это будет "грузовик" тяжелый, огромный, громоздкий. Американцы, как я понимаю, пользуются сидячими колясками просто раскладывая спинку до конца, но мне такой вариант кажется не очень удобным. Понравились мне две: http://www.ababy.com/data/jogging-strollers/jogging-strollers-4203.htmll и http://cgi.ebay.com/Quinny-Freestyle-3XL-Comfort-Black-NEW-NEU_W0QQitemZ190027381848QQihZ009QQcategoryZ66700QQcmdZViewItem (внизу фотки) но прежде чем покупать, хочется на них вживую посмотреть, а у нас их не продают в магазинах! АААААААААААА!
05 сен 2006, 23:28
В принципе, подойдет вариант: 2 в 1. То есть люлька+прогулочный блок. Этот блок как раз установится осенью и пойдет в зиму. Нужно только смотреть, чтобы как следует ножки чехлом закрывались в положении сидя и сверху был хороший навес капюшона. А то у нашей люльки капюшон как буд-то весь сзади остается, когда сиденье устанавливаем.
05 сен 2006, 23:32
По ссылкам посмотрела - коляски очень красивые, но мне не нравятся 3-х колесные, они не устойчивые, у меня были случаи, когда я чуть 4-х колесную не переворачивала зимой, когда толкала ее по тропинке (был снегопад, дороги почистили плохо), поэтому 3-х колесные мне совсем что-то не внушают доверия.
05 сен 2006, 23:48
Да? Спасибо за мнение. Я уже даже и не знаю чего и как я хочу. :( Голова идет кругом. Такое впечатление что быбор большой, а выбирать не из чего :(
06 сен 2006, 13:43
тут глянь http://www.breastfeedingexpress.com/bugaboo/index.html
05 сен 2006, 23:32
А для меня это больная и обидная тема =(( Были разные идеи на cxn колясок. разные варианты, а теперь такой облом =( нужна то двойная, а в наш лифт ни одна широкая не лезет, только паровозиком, а они мне нуууоооочччеень не нравятся =( Лежачие ещё ничего, а когда сидячие, один сзади, ему там места мало и не видо ничера =( И фасонов у двойных колясок на много меньше =( Бу. Это омрачает моё существование. Как и кроватка, потаму чо мы планировали одну и оставили под неё угол в комнате, а две туда не лезут, придётся делать на зака, под размер, чтоб втискивалось. =( Слава богу это единственные мои печали =))))))
05 сен 2006, 23:37
А на сайте двойняшек бывала? Там вроде обзор колясок для двух деток был. Прада насчет лифта я не заморачивалась, просто раньше читала все, что попадает под руку, а сайт уж очень интересный;)
05 сен 2006, 23:47
Конечно была. Основная инфа у меня как раз от туда. О чём речь, если у меня лифт 70 см??? Туда и нормальная то кояска не всякая войдёт, куда там двойной =((( Хорошо хоть он в длинну 2 метра, хоть поровозик поместиться.
05 сен 2006, 23:54
Ой. У меня в доме лифт вообще метр на метр. К счастью - живу на втором этаже и всегда муж дома, так что даже если бы повезло и были двойняшки - прорвались бы;)
06 сен 2006, 00:02
У меня с проходом проблем практически нет. Мало того что мы на первом этаже, так еще и выход есть через балкон на задной дворик :) Единственная проблема заключается в том что 3-х летний ребенок легко пролезает между решерками в балконе и убегает(проверено на ребенке друзей). Когда наш подрастет надо будет придумать какие то загородки.
mous
05 сен 2006, 23:39
эх, мне бы твои заботы ;)
05 сен 2006, 23:47
А я б как раз предпочла твои. Но увы нам не поменяться =)
05 сен 2006, 23:52
Нет, ну почему же? Мне кажется это достаточно серьезной проблемой. Таскать на руках коляску и двоих детей, это тяжело. Тэххи, а на каком ты этаже?
mous
06 сен 2006, 10:04
знаешь на сегодня я готова и коляски таскать и вообще чего угодно делать потом, лиш бы малыша выносить и родить, а двоих просто мечта :) я в этом смысле писала про проблемы Теххи :)
06 сен 2006, 11:23
То есть ты немекаешь, что у меня проблем с вынашиванием нет вот я всякой фигнёй и маюсь? Всё как раз наоборот. Есть и очень даже большие. И то что их двое, это ещё и сложнее в сто раз. Так что, если уж говорить серьёзно, то не дай бог тебе хотябы половину моих проблем. Но наличае одних проблем не упроздняет другие, и если я каждый день буду клясться, что "готова и коляски таскать и вообще чего угодно делать потом, лиш бы малыша выносить и родить" шансов на это у меня ни убавиться ни прибавится. Ибо природа, это не бенкомат, она одну авлюту на другую не меняет.
mous
06 сен 2006, 12:40
Теххичка!!! Да ты что!! Я ни на что такое не намекаю вовсе!!!!!! Ты меня прости, если ты так подумала из моего поста! Я просто имела ввиду что на сейчас я даже не знаю точно есть ли там у меня малыш и жив ли он и узнаю об этом через неделю только. И про то что ты фигней маешься я тоже не имела ввиду, а хотела бы сама так же озаботиться потому как двоня вообще моя мечта с детства, хотя я оч хорошо понимаю что это такое и выносить сложнее гораздо и растить тоже!!!! Так что, Теххи, ты уж пожалуйста не обижайся на меня! Я ничуть не умоляю того что у тебя происходит и очень переживаю за тебя!!!!!! А про "каждый день буду клясться, что "готова и коляски таскать и вообще чего угодно делать потом, лиш бы малыша выносить и родить"" так и не клялась я вовсе, а образно(как мне показалось:)) выразилась! Я реабилитирована? :)
06 сен 2006, 13:03
Ну ты меня тож прости, я не обиделась вовсе, ну так, чуточку =) Сидишь поуши в дерьме, улыбаешься всё время, потаму что нервничать нельзя да и деваться с подводной лодки некуда, а кто-то говорит "мне б твои проблемы". Я ведь и поняла, что ты на самом деле не это в общем-то имела в виду, но мозгом поняла, а эмоция попёрла =) Так что ты меня тоже прости =) Я ж тоже не знаю живы ли, и сижу как на часовой бомбе с этими дурацкими матками в которых ещё и двойня. Врачи говорять - если доношу - будет невероятное чуда. А мне деваться не куда, ничего уже не изменишь. Так что вариант один - радоваться и строить планы на будущее, а то совсем свихнусь, если бояться буду =)
mous
06 сен 2006, 13:26
:) простили друг друга, расцеловались и вапче:) Раз "говорять - если доношу - будет невероятное чуда" значит будет чуда :) и не сомневайся!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это так на всяк случай :) а я вот тож планы строю, но все время с оговоркой "если все будет хорошо"... а когда иногда депресняк накатывает представляю как буду с вами прощаться... потом ругаю себя и начинаю думать что коляска у нас есть, стульчик тож и вещей гора... даж и покупать ничего не надо :) а так хочется! :) и успокаиваюсь на время! А еще я вот от тебя оптимизмом заряжаюсь! Так что будем живы не помрем!!!!! :)
06 сен 2006, 14:30
Ага, любовь-морковь! А я решила не делать такую оговрку. Дери уже живут и жить хотят и дальше. Они такие умнички, стараються, а я себя беречь буду? Всё равно ведь если будет облом - береги не береги, горе полюбому. Так что я решила не оглядываться и отбросить все полумерки, радоваться в полную силу, без всяких оговорок. И будь что будет!
mous
06 сен 2006, 17:11
Ты знаешь, а ты права! Я вот когда в отпуске была, ходила и вела себя как беременная, меня периодически тошнило или какую-то фигню хотелось, я мужу все время говорила "ну что с беременной возьмешь :)", хотя перед отпуском были типа месячные и УЗИ ничего не покзало и врач на осмотре сказала, что матка не беременная, но шанс сказала есть маааленький, что я Б. А я себя совершенно беременой ощущаю :) (не впервой ведь :)). Вот приехала из отпуска и на УЗИ 3 недельки :) и сейчас мне кажется что кто-то там у меня живет :) Так что стану я с тебя пример брать (если ты не возражаешь :)) и не буду оговариваться и до понедельника поживу так радостно :) а там посмотрим уж... Я вообще-то уже присматриваю роддом, где рожать :)
07 сен 2006, 11:31
Я не возражаю, я только ЗА! В полную силу живи и верь!
06 сен 2006, 11:16
На десятом!
06 сен 2006, 00:15
Тэххи, посмотри какую я нашла. Она правда для немножно подрещенных деток, но зато легкая и достаточно компактная (правда вагон)http://www.strollermama.com/Jane-powertwin.html
06 сен 2006, 11:26
Да, трёх колёсные мне очень нравятся, когда думала что один будет именно о трёх колеске меятала. Но для двойни трёхкалёсный паравоз увы не голиться, у него база ещё короче чем у 4 колески и второму места совсем мало =(
06 сен 2006, 09:42
Не циклись пока. Коляска дело стодвацдатьпятое :) Я свою по интернету покупала, но до этого в магазине смотрела. В итоге коляска очень нравится, но используется достаточно редко. Сначала ребенка предпочитал слинг любой коляске, а сейчас бегает много.
05 сен 2006, 22:34
Ой чего-то раскисал я сегодня. Депрессняк навалился. Вспоминала тут близкого друга своего, который погиб 6 лет назад. Блин. Ну что я такая кислая? Девочки, дайте мне по голове!!!
05 сен 2006, 22:56
бум! прекращай кукситься!!! подумай о будущем лучше - какую коляску будешь покупать, какую лошадку-качалку, как детскую спаленку обставишь... ну и главное - как будешь гулять с ним(ней) в обнимку и смотреть в эти самые дорогие в мире глаза!!!
05 сен 2006, 23:06
Прелести первого триместра, гормональная перестройка понимаешь. Я пару дней назад тоже в ванной выла, так себя жалко было) Я не помню, но говорят к 12 неделям пройдет
05 сен 2006, 23:09
По голове не будем бить, а тапком по попе можем :-). Давай хватит киснуть, погода киснет и ты туда же. А я "новости" не могу смотреть, так всех жааааалко, но эта фигня еще после 1 родов осталась, теперь только усилилась.
05 сен 2006, 23:15
ЭЭЭ, низя так;) У меня тут папа (дедушка будущего малыша) в серьез занялся изучением литературы о детках, уже вычитал, что крохи, со второй недели начинают чувствовать все то же, что мама (прада по моим данным, это где-то с 7 недели должно быть, когда нервная трубка закрывается). Тоесть, сейчас твое чудо сильно переживает и нервничает. Что по той же статье влияет на будущий характер малыша.
06 сен 2006, 01:21
Спасибо за вразумления.:-) Гормоны вещь опасная...
05 сен 2006, 23:21
получила анализы из инвитро: все нормально кроме хгч и общего анализа крови. хгч повышен выше нормы - 133 тыс при норме до 90т. что это значит а? ребенок по узи один в матке. анализ крови - гемоглобин, гематокрит, эритроциты - чуть ниже нижней границы нормы (ниикакие витамины не пью но гранатовый сок постоянно употребляю). жить можно а? :)
05 сен 2006, 23:31
Ну, лучше, конечно с врачем посоветоваться. На сахар кровь сдавала? У меня тоже был увеличенный ХГЧ, прада все же в пределах нормы, но близок к "верхней границе". Пока, правда, никаких "штрафных санкций" врач не применяла, жду следующее УЗИ, дальше буду сдавать анализы.
05 сен 2006, 23:53
сахар 5 при норм до 5,5 . вообщето он у меня так и есть. года 2 назад тоже сдавала был тоже 5. а еще за полгода до этого был 4,5 - это я тогда сидела на очень жесткой диете - ну естестно никакого сладкого - и все равно 4,5 - минимальное мое значение было.
05 сен 2006, 23:55
Ну, тогда одна причина высокого ХГЧ отпадает;) Значит все хорошо будет. Не переживай;) А вдруг второго масю не рассмотрели? Прячется;))
06 сен 2006, 00:05
вообщето мне кажется вряд ли не рассмотрели. я первый раз на узи была в 9 недель. уже и сердце и самого его показали... ща полезла на инвитро почитать че там пишут о повышении хгч - нашла на свою голову - одной из причин может быть синдром дауна и другие пороки развития. там есть и другие причины но все не подходят - ни токсикоза ни диабета ни приема таблеток. и зачем я проверять полезла? :((( теперь буду об этом думать. а на узи только через 2 недели. как раз синдром дауна проверять когда...
06 сен 2006, 00:08
Вот-вот. Я и не хотела писать. Сама девочкам жаловалась по этому поводу. Вначале рада была повышенному ХГЧ, а потом переживать начала, начитавшись причин. Правда сейчас успокоилась, чего раньше времени об этом думать? Просто нужно перестраховаться, если есть опасность.
06 сен 2006, 00:11
а значит у тебя тоже? и врач ничего не сказала тебе насчет причин и пследствий? я просто пока без врача. сама. вот после второго узи и пойду наверно на прием.
06 сен 2006, 00:19
Нет, ничего! Я, правда, сдавала ХГЧ еще до задержки (на 4 неделе). При норме от 50 до 500 ед. было 460. Так что в принципе - в нормы вписываюсь, но уж слишком близко к верхней границе. Врач посмотрела анализы, потом на УЗИ написала что плод развивается соответственно срокам, но сроки поставила 5-6 недель (если 6 недель, то в нормы вообще вписалась, даже чуть меньше, но тогда получается, что зачатие у меня на первой неделе произошло;)) Вобщем. Про на относительно высокий ХГЧ вообще особого внимания не обратила, я же не спрашивала:( Через полторы недельки схожу, постараюсь уточнить.
05 сен 2006, 23:25
Всем привет. Это я - анонимный Полосатик. На УЗИ пока не была, но живот растет уверенно, тест жутко яркий. Так что раскрываюсь, чего уж там :-). Особенный привет всем бывшим Хочушкам, может меня кто и помнит, я там правда давно не была, так как обитала в последнее время только в "Малышах до года". Всем - удачной беременности!!!
05 сен 2006, 23:35
О прям вообще девочки совесть имейте всех анонимов пооткрывали, одна маус осталась.
05 сен 2006, 23:39
;) А я тоже аноним;) Просто захожу под новым ником. А вообще на Еве уже до академика доросла;))) В своем топике случайно засветилась, но вроде никто не обратил внимание. Надеюсь... Не хочу, чтобы кто-то узнал о моей пузатости. Боюсь...
05 сен 2006, 23:43
Ну ну, ты что всю жизнь скрываться будешь? Если так бояться , то вообще не нужно открываться.
Да ладно, не торопи ее. Пусть побудет Ангелочком :-).
05 сен 2006, 23:55
Да мне в принципе всеравно, я ее знаю как Ангелочка, врядли я ее знаю по ее настоящему нику ;)
05 сен 2006, 23:59
Да, врядли. Я давненько нигде не бегала на Еве, сижу себе в одном топике и звания набалтываю;)))
05 сен 2006, 23:59
Да я вобщем и не собираюсь раскрываться;) Мне и так уютненько. Ангелочком меня муж раньше называл, прада до того как узнал мою далеко не ангельскую сущность;) Это я снаружи белая и пушистая;))) Раскроюсь разве что когда детку рожу, ну или кто засечет да "раскулачит", я очень рассеянная, так что это скорее произойдет, чем хотелось бы:( Да еще знакомые девочки с форума беременные, почти на одном сроке, и живут рядом, может в одной консультации наблюдаться будем, так что точно не скроюсь.
06 сен 2006, 23:25
Не, ну ты это...ты хоть шёпотом ник напиши, а? Мне ж так уже интересно стало, знаю я тебя или нет. Вот Черничку помню, пересекались в топике, хотя она меня вряд ли. Некоторые меня знают, а я их не помню. А вот тебя знаю? А? :-)
06 сен 2006, 00:02
Написала ниже;) Я и не хочу расскрываться, просто с моей безрукостью - 9 месяцев точно не смогу не ошибиться и не зайти под настоящим ником;)
mous
05 сен 2006, 23:44
Я еще пока посижу в анонимах :) можно? :) и спасибо за статейкупро дыхание, скопировала себе :) надеюсь пригодится! :)
05 сен 2006, 23:58
Не можно а нужна!
05 сен 2006, 23:44
Привет. Поздравляю!!!
05 сен 2006, 23:29
Начиталась про одежду для беременных... Т.е. насмотрелась на штанишки. Вот думаю, может просто купить понравившиеся штанишки и поручить маме их "модифицировать" под растущий пузик? А то пока все что я видела - не особо впечатляет. Понравились одни, но у них заниженная талия, а с моими больными почками - это категорически противопоказано. Ксати, одна покупка уже есть - купили сегодня пижамку "на вырост"... Такая славная;) Теперь по ночам с пузей мерзнуть не будем. И положительные эмоции вызывает - такого цыпленочного цвета;)))
05 сен 2006, 23:35
Поздравляю с покупкой! :-). У меня есть комбез от Свит-мамы, он и на небеременный пуз подходит, и на немного-беременный. А вот после 7 мес. я его уже носить не могла - был мал даже на самой максимальной застежке. Вот скоро наверное опять его надену. Как раз на осень подойдет. А пока мама мне одолжила свои джинсы, на размер больше моего обычного. Подошли, задышала свободно :-).
05 сен 2006, 23:42
Спасибо;) Я пока еще помещаюсь в свои штаны. Особенно на голодный желудок;) Правда, стоит чуть поесть - и уже ни одни не сходятся, только те, что низко на бедрах и то, с растегнутым поясом;))) Ксати, мне твой ник вроде знаком. Но врядли близко общались. Я последний год в "клубных" хочушках сидела.
06 сен 2006, 00:16
А у меня мешок с беременной одеждой на даче лежит постиранный, поглаженный, я на него все лето смотрела, заглядывала, любовалась, думала пригодится ли.... и вот те на...уже скоро нужен...живот растет , ужас, у меня с первой такого не было, а вещи на даче отдыхают... Хотя может скоро поеду докуплю пару платиц, так хочется быть нарядной в этот период жизни)
05 сен 2006, 23:49
Девушки, пополнила на сайте раздел со ссылками. Это ещё не все те ссылки которые вы мне прислали, но уже кое что =)
05 сен 2006, 23:51
Умничка ты наша, прям настоящий ТЭХНИческий директар! Ник соответсвует назначению
06 сен 2006, 11:27
=)
05 сен 2006, 23:51
АНКЕТА: 1. Кэтринка (Катя) 2. 16.06.74 3. Нижегородская обл. 4. и да и нет 5. есть сын Павел (10.10.05г.р.) 6. Хочушкой была дооооолго до первого сына, а эта беременность - приятный сюрприз. 7. 13.04.07 8. Все равно, но больше думаю о дочке. 9. Временно домашняя 10. У нас дома живет собака, раньше увлекалась горными лыжами и лошадьми, мечтаю возобновить своё хобби когда детки подрастут. Сейчас основное увлечение - ева.ру. 11. Я буду мамой погодок?! Скажи мне это кто-нибудь пару лет назад - ни за что бы не поверила. Стойкое 8-летнее бесплодие даже моего врача приводило в жуткое уныние. Но чудеса бывают!
Класс ! Скажи это ты инсеминацию делала, просто лень в архив лезть искать кто под каким анонимом писал
05 сен 2006, 23:54
Нет, мы сами :-). Я была Полосатиком.
05 сен 2006, 23:57
Ты не помнишь как да дама после инсеминации? Ее так часто на узи посылали. Ты еще грудью кормишь?
06 сен 2006, 23:27
Нет, не помню ее, я наверное пропустила.
06 сен 2006, 12:03
о, какие люди!!! Я здесь тоже под другим ником, пока боюсь. Мы с тобой вместе в малышах до года, в октябрятах 2005. Я ЛАМА. У нас тоже такой сюрприз произошел, получилось у самих, до сих пор не могу поверить.
06 сен 2006, 23:29
Эх, а я в Сентябрятах там. Хотя сына родила в октябре, но просто переходила 2 недели, а беременная уж привыкла к Сентябрятам, там и осталась. Ну прикол. У нас дети совсем ровестники :-)))
06 сен 2006, 00:06
Девочки, интимный вопросик можно?;) Можно как анонимы. Сама хотела спрятаться, но анонимный аноним это уж слишком;) Как у вас с сексом? Я вот на 5-й недельке поддалась уговорам мужа, так потом кровить начало:( Теперь полный штиль у нас, хотя некоторые подвывают. Мне вроде и хочется (во сне особенно;), но рисковать не буду, как минимум до следующего УЗИ (будет 8,5 неделек).
06 сен 2006, 00:12
Ну вообще до 12 неделек не рекомендуют, особенно если кровить начало. Но можно же какую то альтернативу придумать)))) Я тоже крепилась неделю, но ночью если проснешься - не устаять (не знаю с чем это связано) вот и накинулась часов в 5 на моего бедного муженька...упс...чего то я разболталась, аноним хренов
06 сен 2006, 00:14
;)))) Вот в том то и проблема. Нету альтернативы. На руках - ногти (давно грозится обрезать), горло простужено, свечи ставлю (да и не увлекаюсь я таким;)))))Я полный импотент (сори за откровенность).
06 сен 2006, 00:19
ой, сечас описаюсь)))) повеселила...ты как в том анекдоте - трижды импотент)))) Ну да согласна, мне тоже больше нравится все раскрепощенно, без замен))) Придется потерпеть. А ты уже делала одно узи?
06 сен 2006, 00:23
Ага ж;) Я тоже думала так не бывает;))) Ан на собственной шкуре прочувствовала (ладно если бы только я, муж прочувствовал, ему сложнее;))) Прада я седня ночью чуть не сорвалась, хорошо, хоть не проснулся, не смотря на мои попытки поприставать;))) На УЗИ была. Но на пятой недельке, еще ничего сказать не могли. Насчет мажущих врач сказала быть быть осторожней и назначила поддержку (плодное яйцо только прикреплялось, от этого могло кровить, эмбриошку еще видно не было).
Серая
06 сен 2006, 00:24
АЛЬТЕРНАТИВА ВСЕГДА ЕСТЬ! НУЖНО ТОЛЬКО ИСКАТЬ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ! У НАС ОГРАЗМ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПЛОДУ УСИЛЕННАЯ ПОСТАВКА КИСЛОРОДА. Ой раскричалась чевойта
06 сен 2006, 00:41
Прям тихо завидую;))) А кричать беремчатым низя, опасно, сорри, что я довела нытьем:( Я вроде от отстутсвия фантазии не страдаю:( Но вон оно как, можно, конечно, еще варианты подыскать, но от этого разве что мне будет приятно (а вот тут я против, уверена, что не муж виноват в кровотечении, а как раз сокращение мышц матки).
Cерая
06 сен 2006, 00:46
Я во время беременности прямо как секс бомба хачу, это ребенок и гормоны так наверное действуют. Мне надо регулярно и чтоб с оргазмом. Наверное без секса крыша бы поехала. Опять же в умной книге написанно, что секс и огразм можо если нету угрозы
06 сен 2006, 00:52
Вот-вот. А у меня есть:( К сожалению. Хоть и не мажет (ттт), но постоянно тянет. Боюсь за детку сильно, без секса уж как-то переживу.
Anonymous
06 сен 2006, 01:05
Кнешна лучше тогда даже не разжигать страсти.
06 сен 2006, 11:34
Чего вопиш-то? Она же написала, что после секса кровило, значит нельзя ей пока что оргазм, надо сначала причину установить.
06 сен 2006, 00:21
Сорри, пошлый анекдот: что такое ни дать, ни взять? Зубная боль при менструации :)
Anonymous
06 сен 2006, 00:25
hee hee
06 сен 2006, 00:20
У нас некоторое затишье (не совсем, но меньше чем обычно) Но у нас это больше связанно с тем что я быстро устаю и рано засыпаю. Т.е. к тому времени когда вроде как самое время, я уже как вареная рыба. Но у нас это отдельная тема. Мужу всегда надо было больше чем мне, так что я его стараюсь не обижать, а он старается не настаивать сильно :) Короче в среднем получаеся день, через два. Ищите альтернативные способы :)
06 сен 2006, 00:26
Я же говорю - нету альтернатив;))) Ну... могу разве что пожертвовать ногтями (*тут я должна разрыдаться, уж такими клевыми стали, давно такой крысаты не отращивала*). Все остальные "входы" заняты.... У меня тоже муж более активный (уж не ожидала, что такое возможно, раньше я была маньячкой). Поэтому страдает жутко, мне его так жалко, но маська еще дороже. Благо - пока понимает, но не знаю, сколько еще выдержит.
06 сен 2006, 00:32
Да, я сначала написала, потом выше прочитала. прямо не знаю что и посоветовать, кроме того что может быть поискать другие мягкие места? Но ногти - это святое, я согласна. У меня, жаль, слоятся, а был такой маникюр!
Anya
06 сен 2006, 00:37
А между Хрудей пробовали? ;) Правда размерчик надо иметь соответсвующий
06 сен 2006, 00:42
Так отож... Я ИНПОТЕНТ, полный;)))) Грудь, только теперь под микроскопом найти можно, но и сейчас - не сходются (только сейчас об этом вспомнила об этом, когда-то эксперментировали;)))
Anya
06 сен 2006, 00:46
Есть еще нос и уши.... :)
Anonymous
06 сен 2006, 01:09
Эхъ была бы я ослихой, мужу бы раздолье в ушах было!
Anonymous
06 сен 2006, 00:47
Подари мужу резиновую ман___У
06 сен 2006, 00:54
;) Люблю анонимов. Почему-то у зарегистрированных фантазии меньше. *задумчиво* наверное он был бы не против. Но я же беремчатая, кто знает, как отреагирую. Вдруг и к ней ревновать начну;))))
06 сен 2006, 00:54
Так, открываю явки и пороли. Берешь смазки. Много. Смазываешь себе гм... как это сказать... место на ногах прямо около промежности (понятно где?) После долгих ласк допускаешь его до этого места (предварительно сдвинув ноги) ну, а дальше он разберется сам :) Можно делать как лицом к лицу (лежа на боку) так и он сзади (лежа на боку) ну или сами поэксперементируйте :) Если что то не ясно обьяснила - спрашивай - отвечаю :)
06 сен 2006, 00:55
Не, вроде все понятно;) До смазки сама не додумалась (остальное еще представляла, но без этого ньюанса врядли понравилось бы). Попробуем;)) Псиб. *покрасневший смайлик*
06 сен 2006, 00:57
Good luck :) Потом отчитаешься :) Шутка :)
Anonymous
06 сен 2006, 01:06
Вазелин тоже отличная смазка.
06 сен 2006, 01:43
*смущаясь* у нас есть и "правильная" смазка;) КОгда-то покупали, но дело не пошло, т.к. она "спермицидная" (или как там правильно, с веществом, что спермики убивает), а с нашим постоянным планированием - это было категорически противопоказано. При покупке не поинтересовались, лишь потом увидела. Но сейчас то можно. ЗЫ А вазелин действительно неплохая вещь;) За неимением заменителей.
АнгелоК не нужно, я про неправильный секс, очень можно яйца глистов схлопотать от тебя мужу. Фуууу
06 сен 2006, 14:29
Да не, я и не собираюсь "таким" способом заниматься. Ну скажем - не лежит у меня к нему душа. Да и опасность не меньше, чем если естественным. Так что даже не рассматриваю, как альтернативу;)
Anonymous
06 сен 2006, 01:03
Эт ты предлагаешь анальный чтоль? Ну да тоже выход, только лучше делать это после того как хорошо покакала, если есть проблемы с варикозом, советую не увлекаться, так как на поздних сроках можно геморою отхватить
06 сен 2006, 01:08
А как анальный можно лицом к лицу? :) Нет это то место где от промежности начинаются ноги (не знаю как то место назвать) Скажем так - 2 сантиметра от влагалища вниз по ногам.
Anonymous
06 сен 2006, 01:11
Можно, если таз занести наперед туловища в позу березки
06 сен 2006, 01:17
Ой, а я думала это я знаю толк в извращениях... :)
А я то думала, ты у нас примерная девочка ;)
06 сен 2006, 19:28
Я шифровалась все это время :)
Anya
06 сен 2006, 01:13
Нас вроде всего двое, но я просто еще из подполья не выходила, а другой наверное стесняется :)
Anya
06 сен 2006, 01:14
Это я внизу хотела написать
Anya
06 сен 2006, 00:31
Мы пока держимся, перебиваясь суррогатом :) Муж сам очень боится из-за последней ЗБ.
06 сен 2006, 00:57
*надеюсь топик из-за меня в другой раздел не перенесут?* заранее прошу прощения у админов;) Наболело, так сказать.
Anonymous
06 сен 2006, 01:04
Цур, мы же проблему наболевшую обсуждаем тк сказть
06 сен 2006, 01:37
Мой сказал, что я теперь для него табу. По крайней мере до 16 недель
06 сен 2006, 01:39
У нас тишина. Во-первых угроза. Во-вторых, я знаю что потом живот заболит (из-за угрозы наверное?). Плюс ко всему мой гормон не в ту сторону играет - я чего-то особо и не хочу. Раньше такое бывало РЕДКО!!! Но кстати, я даже рада - фигово если хочется, а нельзя. А так - спокойнее. Муж доблестно терпит, еще и сам не согласится, даже если я его подбивать буду - переживает.
06 сен 2006, 01:46
По хорошему завидую. Мой вроде и терпит, но каждый вечер хотя "в шутку" спрашивает, может все же тихонько. Так что если буду приставать - не откажется:( Я то вроде и не хочу, но по ночам сны соответствующие снятся. Так что гормоны все же берут свое:(
06 сен 2006, 11:32
Вот только сегодня хотела об этом спросить у общественности =) Если у тебя кровило - то полный половой покой, как минимум до узи, а возможно и до 16 недель, пока плацента не образуется. И обязательно врачу скажи, что было после ПА. А у меня такая проблемка - я про секс забываю =) Не то что не хочется, когда вспоминаю, то очень даже хочется. Но вспоминаю редко =) Вообще забыла что есть такой оспект жизни =) Муж терпит, сам не лезет, потаму что у нас перманентная угроза и когда можно когда нельзя я сама чую. А я не лезу, потаму что не помню =) Так что раз в неделю-полторы...
06 сен 2006, 14:31
Скажу, прошлый раз промолчала (кровило немного и до ПА, но после - усилилось). С тех пор тишина.
06 сен 2006, 23:30
Мы в прошлую беременность были на полном воздержании из-за угрозы, хотя сны предательские мне снились. В эту тоже ничего нет, но по другой причине.
06 сен 2006, 01:11
Слухайте, а что это столько анонимов появилось? Что случилось? Почему не пишем под своими именами?
Anonymous
06 сен 2006, 01:13
Все пошла я спать а то на улице за полночь, а я тут советы даю
06 сен 2006, 01:18
Ну давай :) Спокойной ночи :)
06 сен 2006, 10:09
Привет девочки-красавицы! Я все насилась и думала какая я счастливая что у меня нет токсикоза, но вот помоему теперь это не про меня :(. С утра тошнота стоит, запихнула йогурт в себя утром стало полегче, но сейчас опять подкатывает.... Надеюсь что это не токс а просто на фоне вчерашних нервов. :)
06 сен 2006, 23:35
Я последние два дня просыпаюсь с тошнотиками, а до этого только мутило. Теперь реально тошнит на голодный желудок и такая слабость, хоть падай.
06 сен 2006, 12:06
Ау, есть кто живой? Я поняла, что наша аудитория общается только ночью :-( А я могу только днем :-(
06 сен 2006, 12:33
Я живой. Я тоже в основном днём общаюсь. Просто сейчас в отпуски иду, надо работы всякие доделать, так что времени не густо на еву =)
06 сен 2006, 12:41
Тэххи, ты получила мое письмо?
06 сен 2006, 13:04
Получила. Руки ещё не дошла внести.
06 сен 2006, 12:55
привет ты скажи, ты от меня данные получала?
06 сен 2006, 13:07
Да получила, но ещё не внесла. Ухожу в отпуск и нарезалась куча срочной работы.
mous
06 сен 2006, 12:41
Я живой :) Только наскоками :)
06 сен 2006, 12:45
что тебе врач сказал, по поводу твоего прогестерона? у меня за неделю вырос на 10 единиц, теперь 87 стал, но к врачу только в следующую среду.
mous
06 сен 2006, 12:50
ну у меня вроде он в границы нормы укладывается, но врач сейчас почти на анализы и не смотрела, она говорит ждем УЗИ (в пон-вт пойду) и если всё нормально тогда уже и будем всякие анализы сдавать и смотреть что к чему...
06 сен 2006, 12:37
Тэхх, а ты мою статистику не заполнила, потому что времени не было? Или она потерялась и мне прислать еще раз?
06 сен 2006, 12:57
вот и я про это спросила.. .видимо, некогда.. не могло ж столько потеряться...:-)
06 сен 2006, 13:09
Девочки, ничего не потерялась, просто времени в обрез, видите даже сюда почти не захожу. Потерпите пару деньков и всё будет =) В пятницу последний рабочий день =)
Sen-nа
06 сен 2006, 13:12
Всем приветик! Подписываюсь почти своим ником, все кто захотят поймут)))) Я тут такая счастливая сижу, мне вчера моя подружка( 17 лет вместе) сообщила что коляски мы напару бум катать, разница в две недельки( она пока шифруется поэтому я почти анонимно)!!! Так что все наше семейство вчера прыгало от счастья))))) воть...порадуйтесь вместе с нами)))
mous
06 сен 2006, 13:28
радуемся :) уря!
06 сен 2006, 13:48
я наверное к такому бзику не привыкла, так от кого скрываемся от нас или от тех кто в другом топе?
06 сен 2006, 14:33
Ну хочушки обычно скрываются по началу. У каждой такая история за плечами, что не хочеться сглазить или получить поздравления ото всех, а потом объясняться что опять облом. После лет хотения страшно даже дышать на эти две полоски, и моргать страшно =) Вдруг моргну а она исчезнет?! =)
sen-na
06 сен 2006, 14:35
Есно не от вас...просто подруга работает...а коллеги любители евы, чтоб по паспорту не вычислили))))
06 сен 2006, 14:36
Поздравляю!! Будет с кем и в реале обсудить беремчатые, а потом и мамские проблемы и радости;)
06 сен 2006, 23:37
Здорово! Поздравляю!!!
06 сен 2006, 13:33
Девочки, купила вчера первую пару беременных брюк. И два лифчика.
06 сен 2006, 13:44
хде купила какого цвета
06 сен 2006, 13:59
Черные - на работу. В Mothercare. Кстати пока там была там ходила еще одна русская с маленькой дочкой. Я не решилась заговорить, постеснялась....
06 сен 2006, 14:34
Классно! Поздравляю с покупкой!
06 сен 2006, 21:37
Я думаю, что через пару недель тоже пойду на шоппинг. А то в обычных штанах стоять еще ничего, а вот сидеть тяжко. еще заметила, что когда живот перетянут - меня начинает тошнить :(
06 сен 2006, 18:31
Ну, вот , стал живот болеть и потягивать спину. и тут ещё мажет слегка, какие меры сейчас можно предпринять пока? К врачу только в следующую среду.
06 сен 2006, 20:18
А на срочный прием нельзя?
06 сен 2006, 21:35
Я не знаю что можно сделать, но думаю пошла бы на срочный прием. Может даже ничего страшного, но я бы сама себя довела бы - а так шодил, убедился, что все в порядке и ходишь довольный.
06 сен 2006, 22:09
Я бы тоже поспешила на прием. А пока - вибуркол поставь, постельный режим, можно утрожестан попринимать (хотя это уж точно лучше после назначения врача). Как минимум - сдай прогестерон. Вроде еще Магне В6 советуют.
06 сен 2006, 23:38
Я с такой фигней почти с самого начала, стала пить Магне-В6 (можно до 6 табл.в день), но-шпу иногда, вит.Е. Вроде как лучше стало (ттт)
06 сен 2006, 20:30
Не в тему: Так мне жалко, что погиб Стив Ирвин. Такой дядька классный был! Всегда с удовольствием смотрела его передачи. У меня если телек включен - то обязательно "Планета Животных". А теперь даже и не включаю. :-(
06 сен 2006, 21:49
Очень жаль :( Я его передачи видела всего несколько раз, но он тут очень знаменит (наверное как и во всем мире). Особенно жалко что такая нелепая случайная смерть :(
06 сен 2006, 22:11
Да:( Я правда давно не смотрела передачи. Но все что помнила с Дискавери - связано с ним. Правда в новостях показывали, как он младенчика взял в загон к крокодилам, еще и на землю его ножками поставил. Тут моя беременная сущность взбунтовалась!
07 сен 2006, 00:42
Да ладно ты просто его не знала наверное, это его сын, он хотел этим показать что сыну с папой не страшно, он вообще классный дядька был мама моя его любила смотреть. Он скаженный был конечно но он крокодилов спасал от убиения
06 сен 2006, 22:26
Тоже жалко очень. Он то давно нарывался, а тут так нелепо... Его некем заменить. (с транслита)
07 сен 2006, 11:35
Это который охотник за крокодилами? А что случилось?
07 сен 2006, 12:14
скат его вроде насмерть убил когда фильм в океане снимал о большом барьерном рифе. жалко :(
06 сен 2006, 21:33
У нас сегодня ровно 11 недель :) На след. неделе к доктору. Скажите, а на каком сроке могут определить пол дитяти? Может мне уже на след. неделе скажут? :) Сегодня ночью проснулась и как то так явственно почувствовала что обратного пути нет и как будет тяжело и как придется не спать по ночам. И Даже как-то взрустнулось... А потом решила пойти от обратного и спросила себя, хотела бы я что бы этой беремености не было? И твердо поняла. Нет, не хотела бы. Хочу что бы она была и развивалась дальше. Дурные мысли в голове :)
06 сен 2006, 21:43
В два Варькиных месяца она (ну и я, конечно) спала по 8 часов ночью не просыпаясь. Потом, что-то изменилось - стала часто ночью сосать. А многие детки с раннего возраста так и спят.
06 сен 2006, 21:47
Да, я много таких примеров слышала, но вот как то не верю что мне так повезет :) Кстати у моей подруги тоже самое было сначала (практически сразу после роддома) она кормила дочку последний раз в 12:30 ночи, а в след. раз в 7 утра. Нарадоваться не могла, а потом в одночасье все изменилось. Сейчас начами они не спят. :( Видимо детка подросла, силенок набралась и дает родителям концерты :)
06 сен 2006, 22:00
Ну и еще ГВ, конечно - палка о двух концах. Подружку деть в 10 месяцев укусил за сосок. К врачу сразу не пошла - думали рассосется. Дело кончилось больницей. ГВ пришлось прекратить. Экстренно была вызвана мама. Так вот дочка без сиськи стала спать всю ночь.
06 сен 2006, 22:04
Боже мой! Какой ужас :( Я думаю, буду кормить месяцев до 6, пока зубов нету. А то я что то в последнее время переодически натыкаюсь на такие рассказы об откушенных сосках :(
06 сен 2006, 23:34
Не нужно заранее себе создавать такие дурацкие стереотипы о кормлении. Ребенок не будет ничего кусать, если кормление организованно правильно.
06 сен 2006, 23:51
Да. Вопрос в том КАК организовать правильно что бы не кусался? А то когда откусит будет уже поздно :(
07 сен 2006, 08:19
В Америке с этим не проблема, было бы желание. Уже в роддоме есть специальные люди, которые покажут, как правильно давать ребенку грудь и все объяснят, если потом будут проблемы, то всегда можно обратиться к специалистам, и они совсем не такие "страшные", как всякие российские "рожаны" и на фанатиков не похожи :) Главное не настраиваться заранее на подобные кошмарики, а наоборот иметь положительный настрой. По моему опыту трудно с ГВ первые пару недель, когда привыкаешь к тому, что ребенок ест часто и к самому процессу, а когда насобачишься, то кормить можно хоть вися на люстре. Первые месяцы мне было очень удобно кормить с такой подушкой http://mii.babyuniverse.com//product_images/pic/181/win181-42230.jpg
06 сен 2006, 23:42
Ничего, это сначала больно, а потом привыкаешь :-). Шучу. Мой кусаться начал еще до зубов, деснами сжимал, а потом и зубы в ход пошли. Ощущение как током бьют, прям думала брошу кормить. Ну ничего, он не постоянно, а периодически хулиганит. Зато теперь стал кусаться за руки, за ноги - и гораздо больнее, чем за грудь. У меня синяков куча, он прям со всей силы впивается. Что за мода у них? :-(
06 сен 2006, 23:50
Во, блин. Я бы в ответ укусила, честное слово! :) А если серьезно, то действительно надо найти какие то списобы бороться с укусами за грудь. Будет кусаться - буду сцеживаться и кормить из бутылки. "У меня не забалуешь" (ц) :)
06 сен 2006, 23:54
Я о разных способах читала, и припугивать (вскрикивать), и действительно забирать грудь каждый раз, когда укусит и минут 5 не давать. Но насколько я знаю - на масек мало действует, обычно ждут, пока переростет:(
06 сен 2006, 21:52
Я вышила двух девочек на мосту. Кому интересно - посмотрите в моем альбоме. Самое прикольное - я начала их вышивать, когда еще не была беременная - влюбилась в сюжет с первого взгляда. Вышивала и думала "почему именно эта картинка?" И тут узнаю, что будет второй ребенок. Вот если у Вари родится сестра - я буду точно знать, что вышивка имеет какую-то мистическую силу.
06 сен 2006, 22:00
Очень красиво :) Я прям насмотрелась и мне даже захотелось закончить свою работу, начатую прошлой зимой. Причем мне там осталось немного, но самое сложное. И руки не поднимаются. Ноп там еще все осложняется что это парная картина. Закончу эту придется начинать вторую часть :)
06 сен 2006, 22:01
Ой, спасибо! Так приятно, когда хвалит, человек, который умеет вышивать!
06 сен 2006, 22:06
Да, я не то что бы умею... Вернее я умею всего по немножку, но ни одной вещи не умею делать в совершенстве :) Просто прошлой зимой меня переклинило на вышивку (вернее таких картин как у тебя насмотрелась :) ) Моя ошибка была в том что я сразу начала с больших картин, в итоге у меня не хватило терпения довести дело до конца :(
06 сен 2006, 22:15
Очень красиво получилось!! Еще мне роза понравилась, как живая.
mous
06 сен 2006, 22:28
девочки на мосту просто чудо! и вообще вышивки красивые, мне вот усидчивости не хватает :)
06 сен 2006, 23:07
Прелесть!
06 сен 2006, 23:52
Очень красиво! Я раньше тоже крестиком вышивала, сейчас нет времени. И имя мне нравится у твоей дочки - Варенька. Если у меня девочка, то возможно тоже так назову :-)
06 сен 2006, 22:02
А я нашла Наше Радио на интернете :) Лушаю и наслаждаюсь и работаю паралельно (пытаюсь по крайней мере) :)
06 сен 2006, 22:23
А 8 неделек сколько должен быть плод, а то мне сказали 1 см. А я в интернете нашла, что 1 см в 7.2 недели :( Но написали, что соответствует 8-ми неделям. Главное - сердце стучит! Так волнуюсь! (с транслита)
06 сен 2006, 22:42
Не волнуйся :) Вобще старайся поменьше переживать :) Я даже на такие темы не заморачиваюсь. Анализы в порядке, чувствую себя хорошо, не тянет, не болит, не кровит - значит все в порядке. (Хотя может быть я не права) А еще занимаюсь аутотреннингом: каждый раз когда вспоминаю повторяю себе: у мнея все будет хорошо! Все будет отлично! Рекомендую :)
06 сен 2006, 23:51
А ты точно срок по зачатию знаешь? 8 недель каких? От месячных? У меня в прошую Б. в 7 недель и 2 дня (от месячных) плод был 9 мм, сейчас специально посмотрела выписку с УЗИ. В этот раз пока не была еще. Не переживай! Все у тебя нормально!
07 сен 2006, 00:29
Со сроком непонятки. Первый день последних М. 12 июля, но О была 24. (цикл сбился после последнего выкидыша) Я следила по тестам. Наверное и правда, лучше не зацикливаться. (с транслита)
06 сен 2006, 23:22
А я сегодня у уролога побывала. ТТТ, анализы отличные (с моим то хрон. циститом). Прада сказал теперь всю беременность пить травки мочегонные для профилактики.
06 сен 2006, 23:54
Рада за тебя, одевайся потеплее, сейчас холода начинаются. Пусть и дальше все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
06 сен 2006, 23:59
Спасибо;) Для меня самое страшное начнется на работе:( Кондиционер, будь он неладен. Даже думаю, может раньше о Б. сообщить и воевать с теми, кто пытается включить кондишен. Вечные рецедивы из-за него. И простуду (горло болит) там же подхватила скорее всего, на улице жара стояла, когда простудилась. В крайнем случае куплю себе оренбурский платок и "пусть мир отдохнет", буду сидеть укутавшись...
06 сен 2006, 23:52
Представляете, у нас в Киеве настоящий беби-бум. Говорят даже в ЖК (платную, не по месту жительства) попасть невозможно, все забито. На одного врача до 90 беременных. Я с ужасом думаю, как рожать буду... Ладно, у меня в ЖК вроде неплохая врач, уж как-нибудь бесплатной медициной перебьюсь, но роддома то не резиновые:(
06 сен 2006, 23:57
У нас в городе в последние 2-3 года тоже беби-бум, зав.роддомом жаловалась, что предродовые палаты забиты, женщин кладут в коридор. Я волновалась, когда рожать шла. Но как раз произошло непонятное затишье - нас в роддоме было всего 9 человек, а когда меня выписывали, он уже заполнился :-). Так что это дело такое, непредсказуемое :-)
07 сен 2006, 00:02
Я слышала (глупость может, но;) что в какой-то фазе луны все дружно рожать начинают;) Может ты попала как раз в неподходящее время... Эх. Я бы тоже не против. Как-то коридор меня не особо впечатляет. Да еще и рожать хочется с мужем, а если вокруг будет толпа рожающих, кричащих...боюсь не до "интима" будет:(((
07 сен 2006, 00:19
НУ так классно, наконец начали плодиться хохлы, а то половина уехала из страны и не множаться. Плюс дали же пособия хотябы начальный старт и это тоже подстпорье
07 сен 2006, 00:33
Самое интересное - багатые хохлы плодиться начали. ЖК, где нету мест - не из дешевых;) Неужели не хватало для счастья тыщи баксов в гоД;)
07 сен 2006, 00:39
Я думаю не в деньгах вопросс, а в том что держава за тебя заботиться, плюс мне кажется что средняя масса не богатых хохлов, предпочитает сьэкономить на дубленках но ходить в платную ЖК так как дети это вопрос более важный
07 сен 2006, 00:20
Ого! у нас тоже кстати много очень беременных по улицам ходит :) Но у нас врачей все равно больше :)
07 сен 2006, 00:21
Жирафа, а когда мы новый топ открываем?
07 сен 2006, 00:40
Чичас давай. Хош ты открыть? Давай
07 сен 2006, 00:42
Не, не хочу :) У меня фантазии на название топиков не хватает. Даваы ты :)
07 сен 2006, 00:43
Название такое @@@А П Р Е Л Ь №18 разгар первого триместра@@@
07 сен 2006, 00:44
Ок, открываю :)
Иди скопируй и начни, надо же учиться
хе хе ;)
mous
07 сен 2006, 09:54
новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=721582&m=39 :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)