****Ноябрята 32 уже в декрете все(ура!!!)***

08 сен 2006, 09:46
Добро пожаловать в новый топ!
08 сен 2006, 09:48
Наш сайт: http://www.november-2006.narod.ru Наша таблица: http://www.november-2006.narod.ru/table1.mht
08 сен 2006, 09:50
Помню была идея устроить конкурс номинаций. Я вот у сентябрят с удовольствием статистику и номинации просматриваю. Может и нам все же это сделать?
08 сен 2006, 10:35
было б неплохо:-) у августяток были еще и полезные советы собранные в кучу и переносимые из топа в топ:-) (с транслита)
08 сен 2006, 10:44
А что это такое номинации, расскажите, плиз :-)?! А то я чего-то темная в этом вопросе :-)! У нас, кстати, в мартятах 2004 тоже нет такой четкой организации, как у многих тут, но это надо, что б кто-то активист был один, кто бы это жестко вел :-)!
08 сен 2006, 11:32
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22186006
08 сен 2006, 11:33
например, вот так:-) тогда где найти активиста?;-):-):-) (с транслита)
08 сен 2006, 11:40
Ага, вот именно, кто б этим занялся :-)! Я просто по опыту мартят знаю - мамочки у которых вторые детки с небольшим интервалом - или погодки еле-еле вырываются в наш топик, что б пару строчек написать, а тут еще и статистику вести и всякие такие прибамбасы придумывать... Я точно пас...
08 сен 2006, 11:57
;-) я тож, всегда набегами на комп:-) 15 минут назад дала молока, тока что сбегала помыла стол, стулья и т.д. -пролил молоко;-) ну и далее по списку:-):-) (с транслита)
08 сен 2006, 12:08
Я тоже только что молоко подтирала :-), причем 2 раза. Одного Сережке показалось мало.
08 сен 2006, 20:34
и я 2:-)+ супец :-) (с транслита)
08 сен 2006, 15:43
Я могу быть таким активистом. Если вы не против.
08 сен 2006, 18:40
тока "за"!!!!!:-):-) (с транслита)
08 сен 2006, 19:10
О-ооо, классно! Я только ЗА - всеми руками и ногами, если это тебя не обременит, то будет суупер!!! :-)!
08 сен 2006, 19:14
Будет здорово!
08 сен 2006, 11:38
Забавно :-)!
08 сен 2006, 12:01
хотела августовские "полезности" отрыть, но не получилось:-( у них очень неплохо было. по всем вопросам, например: готовить ли грудьи др. было много написано. (с транслита)
08 сен 2006, 16:01
Прикооооольно!
08 сен 2006, 11:38
разместила фотку выросшего пуза в паспорте :)) надо бы утром сфоткаться, а то вечерний живот прямо огромный какой-то )
08 сен 2006, 11:42
Классное пузико, подросшее хорошо! Но такое компактное - прямо на зависть, ттт!!!
08 сен 2006, 11:44
:) на последнем осмотре врач сказала, что непонятно, как пупс там расположен, вот через 10 дней пойду на УЗИ - поглядим..
08 сен 2006, 17:19
Правда что:-) И как ляля там вертится интересно? Ну и не скажешь что беременный пузик! Абалдеть!
08 сен 2006, 11:58
какой акуратный пузик!:-) (с транслита)
08 сен 2006, 11:59
у нас у девочки был подобный, все удивлялись куда малыш помещался. а родился под 4 кг;-):-) (с транслита)
08 сен 2006, 13:24
УУУ, 4 кг - многовато ) меня тут запугали, что с пониженным гемоглобином ( у меня) у мелкого может быть недобор массы тела..вот переживаю
08 сен 2006, 15:44
Ну где же он огромный?! У меня и утром такого не бывает.
08 сен 2006, 16:02
Да какой же он огромный??? Маааааалюська такой! Ты на мой посмотри:-)))))
08 сен 2006, 19:21
Хороший пузик! мой тоже небольшой вроде, я все комплексовала, у всех больше будет, а потом поняла, что это тоже счастье - можно на осень особо не покупать вещи, в свитера все легко влажу, тока в штаны не все :)
08 сен 2006, 22:14
Очень аккуратненький пузик!
09 сен 2006, 21:25
такой классный пуз! а у меня как у борца сумо ужас какой большой.
08 сен 2006, 11:59
судя по просмотрам, у нас большинство в "штирлицах", нежели в активных участниках;-):-) (с транслита)
08 сен 2006, 15:46
Или те кто трепятся - часто заглядывают посмотреть появились ли новые реплики ;-)
08 сен 2006, 15:58
ух... я всегда отказываюсь от таких вещей, потому что голова у меня садовая была еще ДО беременности, а уж сейчас тем паче :(
08 сен 2006, 20:02
человек 10. я постоянно думаю, куда девчонки подевались??? и в основном общаются те, кому рожать в начале ноября...стрянно
11 сен 2006, 08:57
Тут мы, тут! :-) Заглядываем, читаем, периодически пишем. Вот только по названию темы - мне еще 2 недели работать...:-(
08 сен 2006, 12:06
Ух, приехали таки мы домой от свекров!! Вчера первый раз посетила курсы для Б. Так в нашем округе единственное место где делают 24 часа эпидурал!!!!! В остальных клиниках по рассписанию. т е тебе ни за что его не сделают если ты не попал в рабочие часы эпидурала...... бессмыслица еще та!!!!
08 сен 2006, 12:09
С возвращением домой! Сколько вы там жили? А ты хочешь эпидурал?
08 сен 2006, 22:12
Гостевали месяц, теперь дома. Эпидурал делать хочу а вот как получится...... не знаю
08 сен 2006, 22:26
Дома хорошооо, наверное?!
08 сен 2006, 12:17
С возвращением!!! Про эпидурал интересно - по расписанию типа ;-)! У нас еще интересней - во многих обычных р/д делают эпидурал только по показаниям :-)!
08 сен 2006, 13:26
С возвращением!!! а нам на курсах выдали статьи про эпидуралку - я почитала и теперь еще больше уверена, что делать ее не буду
08 сен 2006, 15:30
И я не буду :)
08 сен 2006, 19:12
А я буду, хоть это и противно, бррр, но зато облегчение конкретное!!!
08 сен 2006, 19:32
Юль, а ты уже делала? (с транслита)
08 сен 2006, 20:48
Да, с Тимом делала! Я боюсь боли - схватки это был ужас - мне сделали на раскрытии 3 см, не знаю, как бы я дотерпела до 10-ти, если при 3-х уже готова была на стенку лезть... Все равно же тужиться уже сама идешь, по-этому эпидурал реально облегчает самое ужасное - схватки! Короче, я нп жалею, что сделала и, если я знаю реально, что не смогу терпеть боль, а буду только орать и к потугам все силы потеряю... Так что, и в этот раз тоже буду - я все сразу с врачем оговорила и в первый раз и сейчас при заключении контракта!!!
08 сен 2006, 20:54
я за эпидурал, вот тока боюсь укола в спину:-( а схватки-это да.-(:-( для меня потуги оказались цветочками, а вот сами схватки...... (с транслита)
08 сен 2006, 20:54
а это больно-делать укол в спину? (с транслита)
08 сен 2006, 20:59
Не-ее, не больно, не бойся - там местную анестезию вкалывают!!! Ничего не чквствуется абсолютно, а успех процедуры ощущается легким холодком по всему позвоночнику и схватки сразу обезболиваются!!! При этом я бы не сказала, что ног не чувствовала, хотя доктор предупреждает о таких побочках!!! У меня не было ничего из побочных явлений!!
08 сен 2006, 21:05
ой, а я подробностей не знала. спасибо!:-) просто не знаю как быть-грят вторые роды быстрее(дай то Бог) , и вот как быть... хотя, если увидят что раскрытие приличное, колоть все равно не будут. меня не кололи, потому как поздно было. а до этого просто попали на идиотку старую:-( кстати, чтоб придать себе вид мученицы, я всем рассказывала что рожала 18! часов:-)( т.е. время считала с момента отхода вод в 12 ночи). на самом то деле от силы 5 часов:-) (с транслита)
08 сен 2006, 21:10
Ну да, если будет раскрытие см 6 то конечно, уже самой придется рожать... Ну, на самом деле, ты правильно посчитала срок родов - время же считается от начала самых первых схваток! У меня тоже так же - меня в родблок подняли где-то в час дня, а родила я в 16.40 - тож 5 часов, но если считать с 3-х ночи схватки, то как раз и будет 15 часов - самые среднестатистические первые роды!!! А вот про вторые точно - они быстрее и тем более у нас с достаточно небольшим интервалом - так что, есть смысл сумочку-то в роддом собрать, как ты собираешься сделать :-)!
08 сен 2006, 21:18
Я тоже надеюсь ,что второй раз быстрее. Но мало ли как будет. Я с подругой недавно разговаривала. Спрашивала, как она родила второго. Она: кошмар, ужасно. А потом выяснилось, что все закончилось за 1,5 часа (!!!). Ну, я думаю, что столько времени потерпеть можно
08 сен 2006, 21:21
Ну да, права подруга на счет ужасности - на самом деле-то менее больно не будет :-)! Ну да ничего, прорвемся! Я вот еще думаю, мне в первый раз-то не так стремно было, потому как я не знала, что это такое - роды... а вот сейчас..., зная, что меня ждет, как-то страаашновато и мне даже кажется, по-страшнее, чем девченкам, кто первенца ждут... Я, кстати, когда Тима родила на столе еще сказала - все - больше никогда, а мне акушерка - не зарекайся... Вот, как в воду глядела :-)!
08 сен 2006, 21:27
угу:-) и я мужу грозилась между схватками:-) а еще грят-примета-выписаться в босоножках тапочках-вернешься , мол скоро:-) правда, мы и планировали:-) тож думаю-меньше знаешь-лучше спишь:-) но я стараюсь не думать, отгоняю мысли. в прошлый раз начала "думать" когда воды отошли:-) (с транслита)
08 сен 2006, 21:37
Кстати, я тоже на мужа сорвалась, когда уже рожала - в самый момент, когда Тим выходил, я голову поднимала, посмотреть - интересно же :-) - а он меня обратно за хвост укладывал - оказывается, силы из-за того, что голову держишь расходуются, а они нужны, что б тужиться :-)! Так я тааак гаркнула на мужа - а на меня сразу акушерка - типа, ты чего это, мать, с ума сошла!!! А про тапочки прикол - щас обсмеетесь - у меня почти так и вышло, не смотря на начала марта :-) - когда я выписывалась, я мужу по телефону диктовала, что из одежды мне привезти - он все сложил в пакет и одежду и пуховик... а там где одеваются мамаши - помещение закрытое, стерильное, тебе тока вещи передают, и никого не пускают - мама за ширмочкой одевается, а рядом малыша пеленают... Ну так вот - у меня в пакетах сапог не оказалось - я стою как дура в свитере, в штанах, пуховике и в тапках и названиваю со злостью мужу - спрашиваю, это все пакеты, что ты мне передал - он мне - да, я а сапоги?!, он растерялся, типа я их клал... Короче, я была в бешенстве - мне можно сказать уже ребенка в руки вручают... Короче, оказалось, что пакет с сапогами в багажнике завалялись - муж через медсестру передал его, но понервничать мне пришлось - я уже рисовала картины, как в тапках побыстрей пробежать по снегу и в машину заскочить :-))))!
08 сен 2006, 21:40
гыыыыыы!!!:-) а я в тапочках и выписалась:-) хотя "выпиской" это трудно назвать-собрали манатки, ребенка в переноску и пошли.-) (с транслита)
08 сен 2006, 21:42
Ну все, считай в твоем случае точно примета сработала :-)))))))))))))))!!! А в моем получаецца тоже :-))))!
08 сен 2006, 21:28
Я согласна на ту же интенсивность ощущений, но побыстрее. 1,5 часа меня бы устроили :-)
08 сен 2006, 21:38
ой! это ж, наверняка, разрывы после таких стремительных родов? (с транслита)
08 сен 2006, 21:39
Мне тоже почему-то кажется, что 1,5 часа быстровато!!! Вот если часика 3 - 4, а то и 5, то тож нормуль :-)!
08 сен 2006, 22:31
ага- тока если "уколоться и забыться":-) (с транслита)
10 сен 2006, 11:22
Ну, это ваще моя мечта - если бы на время Б, будущую маму погружали в сон ну и на роды тож, а будили б уже, когда малыш родился ;-) - вот кайф :-)!
10 сен 2006, 15:00
и не кажи!!!:-D:-D:-D:-D (с транслита)
08 сен 2006, 20:57
Ну да - это укол в спину - вот это самое беее было для меня! Я от доктора все время отодвигалась, а он злился :-)! Но когда все-таки поймал меня и сделал - такой кайф сразу - схватки ощущались, как напряжение живота - безболзненное совсем, а муж на кардиомониторе их засекал :-) - я, между прочим, даже около часу поспала :-)!
08 сен 2006, 21:00
вау!!!! сижу-завидуваю:-) а я орала , и дома и в роддоме. схватки по настоящему начали ощущаться около 1 часа дня, а родила в 18.00. просила меня пристрелить или дать яду;-) (с транслита)
08 сен 2006, 21:04
Ого-ооо - ну ты натерпелась - у меня нерегулярные начались часа в 3-4 ночи, я даже в перерывах спала, под утро муж засек время - 20 минут, утром, мы прокопались дома до обеда почти :-) - кстати было терпимо более ли менее - во время самой схватки загибалась, а вот в перерыве даже смеялась :-), а когда в Р/Д приехали, меня врач посмотрела и сказала- о, 3 см, ща эпидуралку сделаем и рожать и тогда у меня конкретные схватки начались, а когда воды отошли ваще ужас - терпеть было невозможно просто! Так что, я за эпидуралку!!!
08 сен 2006, 21:10
а у меня сначала воды отошли. а схваток особо не было. и нас усылали гулять 3 раза. покагуляла-ниче. а дома легла-вот это был ужас. потом еле до машины доползла. меня по приезду сразу на кушетку, эпидурал уже было поздно делать .вощем, родила через 1-1,5 после приезда.а еще мне грили утром того же дня, в первый приезд: ну, может вы завтра приедите? это-то после отхода вод. (с транслита)
08 сен 2006, 21:13
Вообще странно, что тебя уже с отшедшими водами гулять отправляли :-( - ведь безводный период достаточно опасен для бэбиса... У меня где-то в середине отошли воды и как раз я уже в приемном была - меня во все казенное преодели, клизму сделали и я в душ лезла мыться :-)... А остаток вод уже перед родблоком отошел - на их модной рецепции (я уже рассказывала) - такой неудобняк был :-)!
08 сен 2006, 21:34
помню твой рассказ:-) я сразу заявила мужу-никаких заврта или послезавтра:-О но меня смотрели на узи, сказали что еще остаток вод есть у ребенка. а ваще, с этими водами- я так грохнулась ночью, подскользнувшись на них, пока бежала за полотенцами. хорошо что выставила руки вперед, упала на колени. надобно на всяк случай держать пару полотенец возле кровати. (с транслита)
08 сен 2006, 21:39
Ого, грохнуться тебе еще не хватало... Для меня в декрете было это самым страшным - я даже на улицу не выходила одна - боялась поскользнуться - февраль месяц - скооользко ужасно!!!
08 сен 2006, 19:36
я хочу сама рожать (пока опыта нет), считаю, что Бог не дает нам мучений, которых мы не можем пережить... эх, посмотрю, что я скажу на схватках :)
08 сен 2006, 20:35
а я как Вицин на дороге;-) нинаю:-) (с транслита)
09 сен 2006, 11:43
:))) ну, там разберешься, по ходу пьесы! :)))
08 сен 2006, 21:24
Я тоже собираюсь без эпидуралки. И в первый раз собиралась. Но когда мне поставили стимуляцию и схватки с "ровного места" начались раз в 3 минуты... (Кстати стимуляция была из-за перждевременного подтекания вод). Вот тогда я стала громко вопить и требовать эпидуралку, кесарево и т.п.. Но мне ее не дали. :-) Т.к. сказали, что после завтрака манной кашей ее ставить нельзя :think . Я потом была очень рада, что так получилось. Потом ,кстати, я успокоилась и перестала безобразничать :-). И оставшаяся часть родов мне показалась довольно терпимой. Сейчас могу сказать, что первые схватки были гораздо для меня болезнее, чем последние
08 сен 2006, 21:26
Ну ты молодец, что во-время собралась и взяла себя в руки!!! А я вот, к сожалению, зная себя, точно совершенно не смогу этого сделать и буду вести себя ужасно...
08 сен 2006, 21:30
аналогично;-) (с транслита)
08 сен 2006, 21:31
ух, ты! геройская ты мамашка!:-) (с транслита)
08 сен 2006, 21:34
У меня выбора не было :-).
09 сен 2006, 01:42
А у меня был выбор, т.к. приехала в роддом с 2-мя сантиметрами...но не было ничего настолько ужасного чтобы ставить эпидурал...ходила с мужем по коридору, на 8 см мне прокололи пузырь, сам он никак не хотел колоться...потом начались такие действительно болезненные схватки, но не настолько чтобы кричать-пищать...а, слезу один раз всё ж пропустила :) Так что и в этот раз, уверена, обойдусь без эпидурала...:)
08 сен 2006, 22:15
Согласна с Juliabo что эпидурал дает хоть немного передохнуть. Даже не смотря на то что правую часть все чувствовала все же с ней было как то легче. Но вот с "местным рассписанием" я не уверенна что мне удастся его получить.
09 сен 2006, 21:27
я тоже думала, что не буду, а когда схватки серьезные пошли, орала как резанная, чтоб анастезиолог быстрее лапами передвигал в моем направлении...теперь вот вообще кесарево делать буду
08 сен 2006, 13:42
Эх, а я ещё работаю, но в декрете... Настроение какое-то поганое... Почему-то не представляю, как я буду без любимой работы... Уж лучше бы я её не любила, а просто работала!!! :)
08 сен 2006, 13:48
Я первое время тоже переживала - как так, на моё место уже посадили какую-то клушу, которая даже компьютер включить не умеет! А уж как по журналистам соскучилась - жуть... %)) А теперь как-то уже привыкла без работы, от дел отошла )) Ничё, я так понимаю, что родить здорового ребенка, вскормить его ГВ и т.д. - это похлеще любой работы будет :))
08 сен 2006, 15:17
Да, я даже не сомневаюсь, что моя занятость с рождением малыша только возрастет, и что вообще это огромный труд... Просто, вот как-то уже грустно... Тяжело расставаться с чем-то любимым:(
08 сен 2006, 15:41
Ну да )) согласна %)) Ты думай о том, ради кого ты расстаешься ВРЕМЕННО с любимым занятием :)
08 сен 2006, 15:47
Так я тоже работаю, не переживай! Просто все равно приятно что уже такие большие что в декрете ;-)
08 сен 2006, 16:03
А у меня рабочий график ненормированный - я с такой радостью хожу на работу, прям дождаться не могу, когда понадоблюсь в очередной раз:-)
08 сен 2006, 19:15
А я с сегодняшнего дня в декрете, но еще поработаю следующую неделю точно, а там по мере необходимости - на мое место даже пока замену не нашли, но надеюсь за неделю устаканится все :-)!
08 сен 2006, 19:17
:) я работаю только дома над дисером - но влом чет, все нахожу другие дела - поважнее :)))
08 сен 2006, 19:23
Девченки, а я с сегодняшнего дня в декрете - ура ! Но я похожу на работу всю следующую неделю - мне дела надо будет передать и все такое - это радостное событие... А теперь не очень радостное, я сегодня ходила к врачу, а перед этим сдавала анализы - у меня неважный анализ мочи - белок, правда немного, эпителий, лейкоциты :-( ... в общем, опять похоже почки... а самое главное в тот раз с Тимом было на этом же сроке... Вот, сейчас доктор мне назначила таблеточки попить - Супракс, а через 10 дней снова посмотрит, что там да как, и уж если опять то же самое, то светит мне похоже больничка... ужас... неужели все возвращается на круги своя?! НЕ хочу в больничкууууу, как же я Тима оставлю... А самое ужасное, что у меня ничего не болит, нигде не ломит, температура нормальная... И еще, я на этой неделе 2 раза мочу сдавала - в понедельник анализ был окейный - только белок чуууточку повышен, а сейчас вот такое, млин... Ну вот, нажаловалась вам...
08 сен 2006, 19:33
Поздравлям с декретом!:-) у меня находили подобное где-то в мае-июле, а потом сдала-все ниче(ТТТТТ) ничего не принимала, но пила как слон. старалась почаще ходить в туалет, не терпеть.( хотя куда уж чаще;-))) (с транслита)
08 сен 2006, 20:50
Пасиб! Эх, я сейчас на арбузы налегаю, так что у меня проблем с набегами на туалет нет :-)... ой, буду надеяться, что лечение поможет...
08 сен 2006, 19:34
Пей брусничный морс!!! лучше делать его самой - купить бруснику и в морозилку запихнуть, вынула горстку, помыла, насыпала в кружку, добавила кипятку немного - чтобы разморозились ягоды, подавила с сахаром и долтла кипяток - приятного аппетита!!! и вкусно и полезно для почек!!! выводит всякую бяку!!! пусть все будет хорошо!!! еще для почек хорошо стоять в коленно-локтевой позиции минут 15 в день, но мой муж всегда на нее неадекватно реагирует :)))
08 сен 2006, 20:51
Спасибо за советы!!! Посмотрим, как мой муж на коленн-о-локтевую позицию отреанирует :-)))) потом расскажу :-)!
08 сен 2006, 19:42
А ты как анализ сдаешь? Просто я вот брала баночки от детского питания, кипятила их и нет-нет, да что-нибудь в анализе не так. А потом купила по 20 рэ. специальные баночки для анализа - и всё ОК. То есть я к тому, что может анализ собран неправильно? а?
08 сен 2006, 19:57
нужно банку хорошо промыть и кипятком залить и слить, я тока в банках от детского питания и сдаю, плюс еще помыться перед этим делом надо... вроде так. на таком сроке белок в маленьких кол-вах может быть в моче... многие жалуются.
08 сен 2006, 20:55
Ну так я так и делаю и в плане банок и в плане сдачи анализа, еще и тампон вставляю туда... А белок у меня был с самого начала - сначала 0,01, вот в понедельничном анализе 0,06, а в этом 0,03... - тут хуже, что есть бактерии, эпителий и эритроциты :-(...
08 сен 2006, 20:53
Ну, я из-под детского питания баночки употребляю, мою их с содой, потом полоскаю в воде, а потом обдаю кипятком... до этого ж я в понедельник в такой же баночке носила, так что, не думаю, что в них дело :-(... А анализ сдаю как положено :-)! Слу, а где ты купила такие баночки спецовые, я просто спрашивала в 36,6 - там нет и не бывает...?!
08 сен 2006, 22:00
Я покупала в аптеке при моей поликлинике. Даж не знаю, в фирменных аптеках есть ли такое? ))
10 сен 2006, 11:23
Ну вот с 36,6 нет, хотя ж цивильная аптека, вроде...
08 сен 2006, 19:59
кого-нить мучает изжога??? это ужжжасс, я ее пытаюсь запить или заесть, скоро стану колобком!!! (хотя я и так уже колобок). как бороться с этим зверем???
08 сен 2006, 20:36
бывает. стараюсь избегать того, что вызывает изжогу. (с транслита)
08 сен 2006, 21:01
Меня не мучает совсем! Хотя знаю, что некоторые ужасно страдают - моя подруга просто загибалась во время Б... Ей помогал Ренни и Боржоми - правда не знаю, продают ли у нас сейчас Боржоми...?!
09 сен 2006, 06:34
Я не знаю, что такое изжога. Но вот сейчас я не могу заснуть в 5 часов утра, т.к. встала попить воды, а вода эта такое впечатление в горле у меня стоит. Очень противно и спать невозможно. Это не изжога?
09 сен 2006, 06:45
Совсем мне не хорошо
09 сен 2006, 11:43
Мучала. Старалась запивать, но через 5 минут опять по новому. Заметила, что прогулки с ребенком хорошо помогают, от этой неприятности. Может потому что холодильник далеко. ;-)
09 сен 2006, 11:59
вот и я такая... вчера пока гуляла - изжоги не было, сейчас опять... лялька давит жопкой вверху... особенно лежа чувствую... но к своему грорю стараюсь ее заесть-запить, помогает ненадолго...
09 сен 2006, 14:31
А как она "выглядит", изжога?
10 сен 2006, 13:02
"Изжога...хм...попробую описать осчучения Это неприятное чуйство жжения по пищеводу, иногда отдает даже в рот (извините) кисловатым вкусом. Бывает, что сопросождаецца резью в желудке, незначительной, но неприятной- это при повышенной кислотности. " А что такое изжога,и от чего она бывает? Изжога – это ощущение дискомфорта или жжения за грудиной, распространяющегося кверху от эпигастральной (подложечной) области, иногда отдающего в область шеи. Изжога появляется периодически, чаще всего через час после еды, при физической нагрузке, при наклоне тела или в горизонтальном положении. Обычно чтобы снять (купировать) изжогу, достаточно выпить воды, можно купировать изжогу приемом антацидов (веществ, нейтрализующих действие кислоты). Однако приступы изжоги могут повторяться достаточно часто и нарушать нормальный образ жизни. Изжога, появляющаяся более трех раз в неделю, существенно ухудшает качество жизни. Хотя существует некоторая зависимость между частотой возникновения изжоги, продолжительностью пищеводного клиренса и наличием или отсутствием повреждения слизистой оболочки пищевода, эту зависимость нельзя назвать достаточно четкой. У некоторых пациентов, страдающих выраженным эзофагитом, и даже у тех, у кого отмечается пищевод Баррета, могут отсутствовать жалобы на изжогу. Причины изжоги: -Употребление некоторых продуктов и напитков снижает тонус нижнего пищеводного сфинктера. К ним относятся: шоколад, продукты, содержащие мяту перечную, жирная пища, алкоголь и кофеинсодержащие напитки (кофе, черный чай, кока-кола и др.). -Изжога иногда возникает в определенном положении тела: при наклонах и в горизонтальном положении (когда Вы лежите или спите). -Изжогу может вызвать любое состояние, при котором происходит повышение давления в брюшной полости, что способствует обратному забросу желудочного сока и пищевых масс из желудка в пищевод: физическое перенапряжение, подъем тяжестей, кашель, тесная одежда, ожирение и беременность (за счет увеличения матки). -Сопутствующие заболевания могут способствовать появлению изжоги: грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, диабет, аутоимунные заболевания (встречаются достаточно редко: синдром Рейно, склеродерма и др.). -Употребление некоторых лекарственных средств приводит к нарушению функции нижнего пищеводного сфинктера: некоторые препараты для снижения артериального давления, сердечные средства, а также препараты для лечения бронхиальной астмы, содержащие теофиллин (теопэк, теотард и др.). -Многие вещества могут раздражать слизистую оболочку пищевода, способствуя появлению изжоги: острая пища, цитрусовые фрукты и соки, томаты и томатные соусы, сигаретный дым, аспирин, ибупрофен и лекарственные средства для лечения остерпороза.
10 сен 2006, 15:14
А у меня, см выше была не изжога? Такое впечатление, что вода застряла где-то в пищеводе и болит там что-то
10 сен 2006, 16:02
похоже на изжогу... у меня она усиливается, когда я лежу, а встану ровно - сразу лучше становится... влот сегодня кефир пью и ее, гадкой, ттт, нету сегодня!!! урряяяя
10 сен 2006, 18:14
О, точно лежать гораздо хуже. У меня пока такое два раза только было. А у тебя каждый день?
14 сен 2006, 13:49
Не каждый, слава богу, вот уже пару дней как нет ...ттт
08 сен 2006, 20:37
я тут задумалась что пора бы мне составить список в роддом, и к 35 неделькам сложить сумку. вот тока нигде комбез-трансформер не вижу:-(:-( (с транслита)
08 сен 2006, 21:06
А я прямо списки и не пишу как-то... и даже что-то не думаю об этом, млин - во я безалаберная тетка... В тот раз тоже как-то в роддом легко собралась без списка, причем, заранее сумка у меня не стояла - просто все было куплено и ждало своего часа :-)!
08 сен 2006, 21:20
да и я не пишу:-) в первую Б. хотя бы распечатывала из инета , а сейчас мне особо ничего не надо. обычно акушерка дает список необходимого, а в нем от силы 5-7 пунктов. 1) тапочки 2) шапочка ребенку. 3) а больше не помню:-) ну ,зуб. паста,расческа. ваще-то, у нас могут "попросить" сразу после родов( если всеОК).а так держат от силы 2 дня:-) (с транслита)
Ну да - список необходимого он достаточно стандартный, так что, в голове можно его держать легко (даже в дырявой беременной).. Быстренько у вас однако родивших выписывают - меня наоборот на лишний день оставили даже, когда молоко пришло - грудь раздуло и компресс делали - типа, пока грудь в норму не придет - не отпустим... воть...
08 сен 2006, 21:29
ага. шведка рассказывала: родила, через пару часов спрашивают: ну вы едите домой?( это так если вторые роды, с первыми держат дня 2, или полтора).она отказалась, осталась еще на сутки:-) (с транслита)
08 сен 2006, 21:41
Ну так и ты тоже можешь, наверное, попросить остаться, ну хотя бы, что б в себя придти элементарно... или так нельзя?!
08 сен 2006, 22:32
думаю так и сделать:-) переночевать 1 ночь. а то получается, как в магаз сьездили;-):-) (с транслита)
10 сен 2006, 11:24
Гыыыыы - про магаз классное сравнение :-)!
08 сен 2006, 21:26
Я бы тоже сразу после родов домой, но у нас это возможно только с большим скандалом
08 сен 2006, 21:29
а я наоборот хочу побыть хотя бы сутки-чобы не сразу с коробля на бал:-) (с транслита)
08 сен 2006, 21:32
Может, у вас в роддомах хорошо? А я с ужасом вспоминаю послеродовое отделение. Медсестры хамят, до туалета чуть не километр: со швами и гем. было довольно проблематично туда дойти. И вообще мне домой хотелось
08 сен 2006, 21:37
палаты на 1-2 человек. ( мне повезло, я одна была сутки):-) туалет-душ в палате. все прокладки-трусы-пампы-одежка малышу-маме-все там. телефон можно заказать. кормят. вощем, неплохо:-) (с транслита)
08 сен 2006, 21:43
Ну суперские у вас роддома! Вот, по-этому-то и не держат долго :-)!
08 сен 2006, 22:37
:-D:-D
09 сен 2006, 02:24
Ага, и у нас также :) пожалуй, только кормёжка не по моему вкусу...ну такая, эстонская кухня...:mda Я родила в субботу и в понедельник меня выписали - врач решил последить за дочкой, т.к. она резус-положительная, а я отрицательная, к тому же не первая беременность...а так, если всё нормально и с малышом, и с мамой, следить на всякий случай нет необходимости, то могут выписать и через несколько часов после родов...:)
09 сен 2006, 09:49
и я родила в субботу, а выписалась в понедельник утром:-) да, по поводу кормежки-несколько странная она там. предлагали бобовые;-):-О, слишком много приправ. (с транслита)
08 сен 2006, 21:13
Мне дали ссылку на трансформер рейма тутта, правда, старой коллекции http://mytoy.ru/cat.htmll?a=item&item_id=389 Но меня сущает то ,что он хэбэшный и наполнитель неясный. Я решила ,что буду, если не найду чего лучше, покупать ком- трансформер польский на меху, хотя не хотелось бы
08 сен 2006, 21:17
Жалко, что вы не в москве, девченки - я своей сестре в Белоруссию купила такой, который в конверт трансформируется на овчинке, тепленький... У нас на рынках такого плана польские можно тоже найти... Вам желаю удачи в поисках :-)! Тинатин, а ты в Калининграде областном?! А у меня бабушка в Светлогорске жила, а родилась я в Пионерском :-)! Знакомые места?!
Знакомые :-). Ты там бываешь?
08 сен 2006, 21:30
О-ооо, последний раз была лет 5-6 назад, когда в институте училась, у меня подруга в Калининграде живет... А так, на самом деле, я очень хочу туда съездить - хотела с ребенком этим летом на машине, но из-за Б - все-таки далеко, да и в Крым мы ездили к тому же... и еще там с пересечением границ заморочки... А вообще, я обожаю Прибалтику - такое море, песок... ммм, мечта! Обязательно побываем там... у нас же в Светлогорске квартира от бабушки осталась - так что, жить есть где!! А вообще, смотрела я цены на отдых в этих краях, мммм, Европа прям :-)!
08 сен 2006, 21:33
Цены тут и ,правда, кусаются.
а я обошла несколько магазов-нету:-( пока не теряю надежды. (с транслита)
08 сен 2006, 21:43
А ты из России по интернету выпиши :-)?!
08 сен 2006, 21:44
Я вот не могу в инет-магазинах ничего найти. Дайте ссылок, если найдете
08 сен 2006, 21:56
Ок, обязательно, я тогда поищу целенаправленно, накидаю :-)!
08 сен 2006, 22:02
Спасиб :-)
08 сен 2006, 22:34
уже проскальзывает иной раз мысля:-) видела где-то в шведких журналах рекламу , тож через инет выписка:-) (с транслита)
09 сен 2006, 07:08
Нашла еще комбинезоны-трансформеры Китайский Baby Club (на пуху) http://www.ushki-ruchki.ru/images/baby_club/0509_04.jpg и о,хара (на пуху) http://www.ushki-ruchki.ru/images/odezhda/ohara/24002_transformer.jpg О,хару я покупала, качество не плохое. И здесь на пуху http://www.aksart.ru/catalog/14/17 На овчине: http://karapuz.246.ru/items/item1976.html
10 сен 2006, 11:26
Классные ссылочки :-)!
08 сен 2006, 20:52
а еще -все пытаюсь представить себя без пуза:-) и никак не получается:-) (с транслита)
08 сен 2006, 21:18
Гыыыы, я кстати, тоже - оно ж у меня еще в сааамом начале лета вылезло, так что, мы с ним сроднились навеки кажется!!! :-)!
08 сен 2006, 21:21
а у меня в мае уже было заметно:-), даже в апреле люди опытным глазом замечали:-) (с транслита)
Ну, у меня тоже, но по-скольку, у меня жирок там завязался еще с той Б, то я считала это условным пузом :-)!
08 сен 2006, 22:18
Да, с талией я еще после первой беременности рассталась. :-) Ну, все равно так хочеться, чтобы она потом появилась! :-)
08 сен 2006, 22:35
как я об этом мечтаю;-):-) (с транслита)
08 сен 2006, 22:37
усе так же:-);-) (с транслита)
09 сен 2006, 11:46
я тоже, а особенно без толчков ножками по бокам и расширения пространства :))) сейчас мы одно цнлое, а потом пуповина перерезается и уже 2 человека... наверное, потом будет ностальгия...
Ну просто застыдили - я из "штирлицев", читаю все топики, а пишу нечасто.Просто кажется, что ничего значительного не происходит. А ещё работа... Сил после работы хватает, только чтобы прочитать :-) Тем более что-то радостей никаких не происходит. Могу только пожаловаться :-( Сходила к окулисту - по состоянию глазного дна КС. Сходила на УЗИ - мало весим (на 32-й неделе всего 1550 г.), говорят отстаём на две недели :-( и объём моего живота 84 см - тоже кажется маловато. Я даже топик в беременности заводила - переживаю очень...
08 сен 2006, 22:17
Не переживай сильно. Я в журнале читала, что по УЗИ не всегда точно вес определяют. Бывают ошибаются и приводили кучу примеров. Одной даме богатыря ставили 4200 и пугали, что типа сама не родит, но она родила и ребеночек 3600. Может еще в другое место на УЗИ сходить?
09 сен 2006, 08:58
да вроде врач - специалист неплохой, Тё из ЦИРа, он, говорят, не ошибается. Да и мало кто замечает мою беременность - такой живот маленький - где же ему там быть? Хотя прибавка в весе нормальная - уже 5 кг.
08 сен 2006, 22:35
не переживай! узи часто врут. (с транслита)
09 сен 2006, 21:33
не переживай особенно, т.к. часто бывает, что за 1-2 недели деть догоняет и перегоняет нормы
08 сен 2006, 22:24
А вы видели такую коляску? http://www.damasha.ru/?m=c&g=15908094001&filter=&sort=&dir= Интересно, кто-нить такие покупает? Цена 43,5 тысяч. Вес 38 кг (о, ужас). Это нало к такой коляске еще няня крепкого телосложения приобретать, чтобы он с коляской гулял :-)
08 сен 2006, 22:33
вау!:-) не иначе для английских нянь, крепкого телосложения и гулять тока в парке по ровным дорожкам:-) (с транслита)
08 сен 2006, 22:46
Она мне напоминает гроб на колесах, извините... Страшная очень.:(
08 сен 2006, 23:09
Действительно похожа
09 сен 2006, 00:22
:))
09 сен 2006, 11:39
У нас по городу что-то наподобии катают, там даже тюлевые занавесочки есть. :-) Она конечно выделяется среди всех, но удобств особых я не вижу.
09 сен 2006, 11:41
кошмаррр!!! и эт еще покупают???
09 сен 2006, 12:19
вот подумала - сколько мне надо доплатить, чтобы я этот страх согласилась в дом привезти??
09 сен 2006, 14:29
Я бы не согласилась :-), потому что по лестнице это все все равно поднять нереально
10 сен 2006, 12:52
:))) это точно!!!
10 сен 2006, 11:31
Ну-ууу, это ж типа ретро - ручная работа!!! Про английския нянь крепкого телосложения в точку :-)! К ней еще машину Бентли :-)!!! Но яб такую точно не взяла :-)!
10 сен 2006, 17:43
лучше пусть сразу расстреляют :)
08 сен 2006, 22:40
хозяйственная седня я:-) супчик сварила, тефтелей навертела, брокколи приготовила, сочней напекла. теперича думаю- а на кой сочни-то? мне особенно они вредны;-) пока сидела вечером за компом, пришел ребенка и грит: мама, титта румпа( мама, посмотри на попу):-) посмотрела;-) а там подарочек маму ждал;-) (с транслита)
10 сен 2006, 11:35
:-)))))))!!!! Прикол! Ты молодчина - и правда хозяйственнаяяяя :-)!
10 сен 2006, 15:02
угу;-) раз в пятилетку:-) а похвастаться хочется;-):-) (с транслита)
08 сен 2006, 22:48
Наконец-то мне сегодня дали мой многострадальный декретный больничный.:) Оттащила его на работу, теперь жду выплат.:)
09 сен 2006, 00:21
Поздравляю! :)
09 сен 2006, 09:47
поздравлям!:-) (с транслита)
10 сен 2006, 11:37
Поздравляю!!!
11 сен 2006, 09:31
Поздравляю!!! А долго их ждать-то обычно? Мне еще только предстоит, через 2 недели...
09 сен 2006, 00:13
Девочки с детками, нужен ваш совет! :) У меня тут возможность появилась набрать себе бесплатных подгузников одной из хороших марок. Много конечно не получится, но по 3-4 больших упаковки точно :) Посоветуйте, пожалуйста, чего и сколько тащить домой...Есть размеры: 2-4 кг, 5-8 кг, 10-14 кг и 10-16 кг. Пока всех взяла по одной большой упаковке (по 50-70 шт) и коробку влажных салфеток :))) Чего надо еще брать-то пока дают?!? :))))) Заранее спасибо за совет! А то сижу дома...смотрю на них и не знаю чего делать :) Зато увидела хоть как подгузник выглядит :)))
09 сен 2006, 02:39
Пачка 2-4 кг не знаю понадобится ли тебе, вдруг малыш 4 кг родится...на мой взгляд, для новорожденного лучше купить пачку Памперсов 2-5 кг, там сеточка для жидких кАк классная :) А вот пачки 5-8 и 10-14-16 можешь смело брать столько сколько дают :) Влажные салфетки тоже можешь брать столько сколько дают, они пригодятся очень даже...у меня муж попу дочке не мыл от кАк, только салфеткой пользовался ;-)
09 сен 2006, 09:03
Спасибо! Буду грузить в багажник след.раз посмелее :) Просто не знала чего брать вообще...:) А салфеток взяла коробку: 7 упаковок по 100 штук :) Надо еще значит одну брать...
09 сен 2006, 09:44
салфетками пользуемся до сих пор(2,2):-), ставим в ванну и попу от как вытираем ими, потом моем:-) (с транслита)
09 сен 2006, 11:44
Мы тоже еще не пользуемя туалетной бумагой, а попку влажными салфетками вытираем.
09 сен 2006, 17:08
И мы пользуемся ещё салфетками (Оливе 2г3м) :) Я-то витираю попу туалетной бумагой, а муж исключительно салфетками...а какает она по 2-3 раза в день, так что салфетки в ходу :)
10 сен 2006, 11:41
И мы с салфетками до сих пор (2,6)!
09 сен 2006, 11:37
Полностью согласна. Но тех, что с сеточкой нам только на месяц хватило - выросли. А так с сеточкой очень классные!
10 сен 2006, 11:39
Согласна! ППКС!!! Особенно про салфетки - я их даже с собой брала, когда куда-то с деткой ехали!!! Кстати, до сих пор беру на улицу компактную упаковку - суперудобно!!!
10 сен 2006, 14:59
у нас и в машине лежат-вечно ребенок то куда-нить влезет, то что-то ел, и т.д.:-):-) (с транслита)
10 сен 2006, 23:05
О-ооо, в машине это само собой - во всех карманах и бардачках имеется это хозяйство :-)!
09 сен 2006, 06:42
Если там следующий размер от 5 кг, то, думаю, в размере 2-4 кг есть смысл. Т.к. если детка и родится с весом 4 кг, то 5 кг она наберет не раньше чем через месяц. Ну вот считаем: в день примерно 6 памперсов (менять каждые 4 часа), в месяц 180 штук примерно.
09 сен 2006, 09:07
До сих пор не верится, что все это пригодится...:) Очень смешно выглядит квартира в ремонте, а посередине гора упаковок памперсов и коробка с салфетками :) А пьяный сосед вчера чуть с лестницы не упал когда меня увидел: ночью...с пузоми... и кучей упаковок подгузников... - что-то хмыкнул про запасливость :)))
09 сен 2006, 09:46
гыыыыыыы!!!:-D:-D:-D:-D:-D:-D (с транслита)
09 сен 2006, 10:22
а я заказала корбку-подарок, от Пмперс. туда входят пампы, погремушка, салфетки , ну вощем, по мелочам всего понемногу. и никак не могу забрать- в город не доберусь. (с транслита)
10 сен 2006, 11:42
:-))))))! Ну и что, хорошо быть запасливой, все равно пригодиться по-любому :-))))!
09 сен 2006, 09:46
новорожденным меняют пампы каждые 2 часа!:-) чтоб не было раздражений и т.д. вощем, стабильно 12 штук в день:-) (с транслита)
09 сен 2006, 09:55
Спасиб, так это мне грузовик подгонять надо, а не легковушку....:))))
09 сен 2006, 09:56
а то!:-):-) (с транслита)
09 сен 2006, 10:09
Я уже забыла :-)
09 сен 2006, 10:21
я вот не решалась кормить ребенка в постели, не вставая и будила его кжный раз переодевая. вот и думаю- а как быть ,чтоб поменять и не будить? менять прямо в постели?:-) (с транслита)
09 сен 2006, 10:46
Можно попробовать, но это сложно весьма. Сережка с месяца с нами спит и с этого же времени памперсы ночью я ему меняла не особенно часто, т.к. сама не просыпалась на кормление. Вообще вспоминается, что вроде дети с начала ночного сна до первого кормления часов в 12- час (?) не писаются.
09 сен 2006, 17:16
ага, моя какала каждые 2 часа...вот и получаются где-то 12 штук в день...
09 сен 2006, 06:42
Чего вы так поздно ложитесь :-)?
А вы чего так рано встаете? :))) У нас с мужем график сбился с тех пор как на работу вставать не надо. Ложимся поздно и встаем поздно. Вчера вот шкаф ночью доделали! Теперь у меня есть "мечта идиота" - гигантский шкаф на ВСЮ стену!!! Весь хлам мой! :)))
09 сен 2006, 10:08
Я писала выше меня нечто вроде изжоги замучало. Шкаф ночью это самое то делать :-). Я тоже такой шкаф хочу. У нас есть четырехстворчатый, но там уже ничего не помещается. Нужен еще такой же как минимум
09 сен 2006, 10:27
У меня в старый тоже ничего не помещалось :( Впихивали всем миром :))) Сегодня с 9 утра новый заполняю...уже все из старого перенесла, а заполнена только одна треть! Мечтаааа....Фотку размещу потом - шкаф сами делали с мужем.
09 сен 2006, 10:33
Это что же за шкаф????
09 сен 2006, 11:08
Сфотаю вечером :) У нас полдома своими руками сделано: люстры, часть мебели и даже картины :) За шкаф взялись из-за того, что хотели в спальне только натуральное дерево, а продается сплошное ДСП или денег стоит немерено :( Стены тоже сами веницианской штукатуркой делаем. У меня подружки-друзья дизайнеры сами даже плитку кладут. Увлекаемся вообщем... Сегодня участок на дом смотреть едем...боюсь если понравится и начнем строиться что будет :))))
09 сен 2006, 10:36
блин! вот с утра совместила несовместимое и меня посетила сия прелестница-изжога:-( (с транслита)
09 сен 2006, 07:33
Смотрите, какая вещь прикольная для девочки http://www.aksart.ru/object?10 и для мальчика http://www.aksart.ru/object?13
Очень симпатично! :)
09 сен 2006, 09:42
хи!:-) (с транслита)
09 сен 2006, 11:25
для девочки - с кочичками - гыыыы, супер, так смешно мордяшка смотрится :)))
09 сен 2006, 11:51
Ага. Мне тоже так косички понравились!
10 сен 2006, 11:38
А вот и не все в декрете :)) я пока не сдаюсь. Надеюсь, еще до конца недели потяну с походом ко врачу. Во-первых, коллега в отпуске, так что приходится работать за двоих, а, во-вторых, чем позже оформлю декрет, тем почему-то пособие выше будет. От чего зависит - не очень ясно, но мне уже посчитали. А еще, наконец, коляску купила. Осталось только комплект на выписку приобрести (а я с размером боюсь промахнуться - кто ж знает, какой деть будет), и, наверное, еще комбинезон куплю... а, может, и не буду.
10 сен 2006, 11:46
Ну, если в силах, то недельку протянуть не проблема :-)! Я вот тоже в декрете поработаю еще недельку - мне дела надо передать :-)! С покупками тебя!!!
10 сен 2006, 11:57
Нет, это я недельку с больничным собралась протянуть :)) работать думаю еще месяц-полтора :)))
10 сен 2006, 23:07
Ого-ооо, сильно! Я вот тоже порывалась, но последнюю неделю прямо что-то мне так тяжко было - дорога выматывает, да и усталость конкретно ощущается, домой прихожу, а дома ребенок - ему внимание... В общем, я наверное не буду работать... Хотя, и дома-то сидеть не очень хоцца...
10 сен 2006, 11:54
и я со вторника оформляю
10 сен 2006, 14:52
у октябрят интересную ссылку нашла http://www.mama.kz/forum/viewtopic.php?t=435&highlight=&sid=d75dca2216b9fbe0602a6374e1c2b289 Но, наверное, это достоверно для больших сроков. У меня в 33 недели получается вес больше 3 кг. У меня просто живот большой.
10 сен 2006, 14:57
ага, и я у них была. не поверила:-) у меня живот огромный, не верю что зависит от обьема. а вон, у наших девочек тока намек на животик:-) тогда-то как?:-) (с транслита)
10 сен 2006, 18:35
а вот и к сожалению формула права. Я до УЗИ думала, что это ерунда, потому что у меня живот уж очень маленький (объём 84 см, а высоту померять не могу, но тоже маленькая) - а оказалось и малыш очень маленький, весит мало :-(
10 сен 2006, 20:18
Эта формула не права сейчас, тем более на сроке 31/32 недели...уменьшение вод идёт за пару недель до родов, вот тогда можно и прикинуть вес по формуле...А так в 31 неделю малыш весит примерно 1600 http://www.passion.ru/s.php/2191.html, в 32 недели 1800...у меня в книге, которую выдавали в ЖК, такие же данные, причем к 40 неделям там указан средний вес малыша 3500...но ведь малыши рождаются разные - и 3 кг, и 4 кг...у меня доча родилась 3070, например...а объём живота 84 см - это вовсе не значит, что малыш маловесный, ведь у кого-то до беременности талия была 70, а у кого-то 60, вот тебе и разница в 10 см...
10 сен 2006, 21:33
Мне кажется более достоверна формула по высоте дня матки
11 сен 2006, 01:20
По этой формуле у меня дочка должна была быть гораздо тяжелее...если она родилась 3070, то высота стояния дна перед родами в этом случае должна была быть всего 32 см...а это нереально, у меня в 30 недель врач намерил высоту 30 см...а перед родами высота тогда была 36 см...Мне 2-я формула вывела более менее правильный результат...с теми данными, которые были у меня непосредственно перед родами - 96 окружность и 36 высота - формула посчитала 3300 +/- 200 гр...ну, в принципе 3070 под неё подходят...
10 сен 2006, 15:12
Я тут начала стирать и гладить приданное. Гладить довольно противно и долго. У меня еще стол для глажения низкий и спина устает.
10 сен 2006, 15:15
а я кажин день планирую начать гладить, и все не соберусь. а если сидя-никак? (с транслита)
10 сен 2006, 15:17
Пришел бы кто-нить погладить :-)
10 сен 2006, 15:21
хи!:-) у меня некому:-) зато вчера (аж!) тапки себе положила в сумку-случайно нашлись, еще в том же пакетике с роддома:-) за все время не использовала их,неудобные. (с транслита)
10 сен 2006, 15:25
И у меня не кому :-(. Придется самой потихоньку гладить
10 сен 2006, 15:24
У меня тут сомнение закралось. После детского порошка достаточно однократного полоскания?
10 сен 2006, 15:28
уже не помню. мы стирали, вернее перестирывали без оного. (с транслита)
10 сен 2006, 15:34
Продолжая тему стирки, почему белые вещи желтеют от долгого лежания в шкафу. Самое интересное, что эта желтизна не отсирывается при темп. 90 градусов.Может, прокипятить?
10 сен 2006, 15:36
да? у меня , вроде, не пожелтели. даже не знаю, а с ними ниче не случится- в смысле растянутся? (с транслита)
10 сен 2006, 15:37
А у меня пожелтел любимый костюмчки, доставшийся от Сережки:-(
10 сен 2006, 15:39
может замочить в каком отбеливающем порошке? (с транслита)
10 сен 2006, 15:44
Они, наверное, все вредные для деток
10 сен 2006, 15:45
так потом перестирать в трех водах:-) я Тошкины некоторые вещи отложила-закину покиснуть в ванише, потом перестираю пару раз, при 30 гр. (с транслита)
10 сен 2006, 15:46
Надо попробовать
10 сен 2006, 16:14
30 градусов не снимают химическую плёнку...я бы вообще не стала использовать ни отбеливатель, ни ваниш для совсем малыша...Я читала, что все химические вещества надо смывать водой, температура которой около 70 градусов (не помню точно)...а большинство детских вещей стирают до 60 градусов...
10 сен 2006, 16:24
"Когда загрязнения удалены при помощи моющего средства и воды, все поверхности промывают горячей водой. Это необходимо для смытия остатков грязи и химических веществ. На этой стадии необходима температура воды около 70-80°С".
11 сен 2006, 09:26
забыла написать что постирала б при 40 гр. апотом перестирки-ополаскивания. хотя, если ты говоришь что тока при 70 гр...... то тада не знаю. (с транслита)
10 сен 2006, 15:59
У меня белые ползунки не пожелтели...:think
10 сен 2006, 16:08
а если в асе постирать? должны стать бнееееленькими, тока потом опять постирай в порошке и двойном полоскании, чтоб не было запаха... или деткам так низзя?
10 сен 2006, 15:33
как-то миновали меня красные растяжки в первуюБ. нынче во всей красе возле пупка. не то чтобы я в обмороке, но и приятного мало. вчера выгуляла Тони полтора часа. домой не пришла, приползла-бебис давит на все и вся. и итоге вечером еле ползала. (с транслита)
10 сен 2006, 15:36
Сочувствую по поводу растяжек. А ты кремом мазалась до этого?
10 сен 2006, 15:39
мажусь, правда последние месяца полтора. но и пуз в этот раз больше. а у тебя нет? (с транслита)
10 сен 2006, 15:43
Больше, больше. А растяжек пока нет. В прошлый раз после родов белые вылезли. Ты меня испугала, надо кремом мазаться
10 сен 2006, 16:18
Меня тоже расстяжки минуют...кремом мажусь, но ооочень редко...
10 сен 2006, 16:04
сочувствую!!! а у меня грудь ВСЯ в растажках, увеличилась раза в 2.5!!! растяжки вроде уже не такие красные, но неприятные, пузо пока держится ттт. Вчера с мужем много гуляли, где-то часа 3 на ногах, так у меня потом в паху болело так, что по дому еле передвигалась, ужжас... а ты бандаж носишь? я все собираюсь купить...
11 сен 2006, 09:30
неа, не ношу. все чего-то жду. как-то одевала, сняла по дороге.:-) (с транслита)
11 сен 2006, 20:44
А я вот ужо недели полторы в бандаже, а то кости тазовые ломит конкретно, ыыы :-(...
11 сен 2006, 21:19
а мне отдали совсем простенький-широкий ремень на липучке. как-то все несподоблюсь. и в первуюБ. не носила, выходила в нем и по дороге снимала:-) (с транслита)
11 сен 2006, 21:27
У меня тоже есть такого плана ремень на липучке и трусы такие с поддерживающей резинкой - вот в них мне на много удобней, чем в этом ремне... Я их летом не носила, потому как слишком много напяливать на себя, а сейчас прям самый раз и конкретно меньше давит!!!
11 сен 2006, 21:30
а трусы- они под самую грудь? ( гы! представила видон-ну настоящий Карлссон:-):-)))) мне советовали такие купить, да все никак. зато накупила, как мой отец говаривал, чехлов от бомбандировщиков:-):-)--таких трусищ размеров невиданных-потому как не могу когда хоть немного давит на живот:-( (с транслита)
11 сен 2006, 21:32
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - они самые - под самое не балуйся :-)))))))!!! Но тока я без них щас далеко от дома не могу уйти, так что меня нужда заставляет, а надев их, в зеркало стараюсь не смотреть ;-)!
11 сен 2006, 21:40
да не, самый смак!!!:-) я на себе ощутила на примере штанов. у меня все лето были белые, с широкой резинкой и доставали практически до груди. а теперича поменяла на осенние, резинка вроде широка, но недостаточно. хожу-мучаюсь. потому как вечно она сползает под пуз, и я вечно ее тяну вверх. стараюсь одевать блузки подлиннее, а то так не заметишь и продемонстрируешь пуз всем. а меряла давеча штаны , единственное что мне в них понра-резинка:-) так здорово-одел и забыл, нигде не давит и не сползает. не купила, пожалела денег. думаю, может мне осталось месяца полтора походить, а 30 у.е. жалко отдать на то, что потом сразу выкинется. (с транслита)
10 сен 2006, 21:23
Сочувствую. Меня тоже первую беременность миновала эта беда. Сейчас пока еще не очень давит.
11 сен 2006, 12:35
Да уж, мало приятного...:( Я мажусь месяцев с трех, пока ничего нет...
11 сен 2006, 00:07
А мы вчера ездили семейством на Автосалон, заходите полюбоваться на машинки и на моих мужчин - я в этот раз была папарацци: http://www.eva.ru/albumpage/52594/5.html
11 сен 2006, 09:30
класс вы развлеклись!:-) пасиб за экскурсию, что-то мы последнее время никуда не выбираемся. и на мущинок твоих любо-дорого взглянуть:-) (с транслита)
11 сен 2006, 10:31
Ой, спасибо! Да уж - я тоже все тяжелей и тяжелей на подъем становлюсь... а ведь еще надо все для бэбиса закупать... страшно подумать... Я уж молчу про Тима - мы на зиму должны ему и верхнюю одежду и обувь новую прикупить... Эх...!
11 сен 2006, 13:50
А мы уже купили доче зимний закрытый комбез, шапку и варежки к нему...вот такой, артикул 616 http://www.lenne.ee/index.php?id=1169 Здесь надо закупаться пораньше, в октябре уже придётся покупать то, что осталось...А обувь мы не покупали, дочка всё ещё в свои Экковские 21 размера влезает (нога 13,5 см)...если понадобится, то купим уже зимой...
11 сен 2006, 16:03
Классно, вы молодцы! А я вчера ездила тоже кое- что прикупила Тиму на сейчас и новые кроссовки и спортивный костюм потеплее и одежду потеплее - выросли ж за лето хорошо!!! И присмотрелась к Рейме - хочу снова на зиму РЕйму Тек купить - только не комбез, а куртку и полукомбезик отдельно, блиииин, вот это цены... мрак... Ну я еще и про обувь молчу... - мы Викинги носили ту зиму - мне понра - носок одевали нечасто и ноги не мерзли у ребенка и не потели, в общем, я довольна, так сейчас из прошлогодних мы выросли, точнее, они нам в самый раз, а через 2 месяца уже точно малы будут :-(... Короче, я в раздумьях и в сомнениях жутких...
11 сен 2006, 16:56
У Оливы ещё с прошлой зимы остался раздельный костюмчик, будет в этом году его тоже носить...но для садика мы подумали, что удобнее будет всё ж цельный комбез - его легче и быстрее Оливе одевать, да и снег не будет попадать куда не надо :) Рейма у нас почти вполовину дороже Ленневских комбезов...а модели всё ж красивее у Ленне и качество у них тоже, на мой взгляд, лучше...
11 сен 2006, 17:16
А мне кажется, что я фирму Ленне у нас не встречала... Мне понравился Рейма с прошлого года носим его, да точно, он дороговат, но у нас все финские вещи дорогие, к сожаленью :-(, а качество меня вполне устраивает - мы относили комбез всю прошлую зиму ну с начала ноября, где-то до конца марта и он даже не выглядит ношеным - ткань прочная, отличного качества и все свойства, которые обещаны производителем тоже на лицо - он греет в движении и в то же время дышит - мой деть не замерз ни разу! В общем, я довольна, ттт!!! Ну, поскольку в сад вы ходите, то наверное имеет смысл комбез, а я хочу кутрку и полукомбез в количестве 2 шт - это на смену - ну мало ли в грязь упал или еще что - можно менять... А потом опять же вчера я посмотрела фирму Густи - расхваленную тут в Еве в том числе - надо сказать мне не очень внушило доверия то, что они предлагают по сравнению с реймой... А еще у нас продается марка Лапин Хаус - не знаю, правильно ли назвала - тож финская, они вполне ничего, но еще дороже Реймы... Короче, я вся пребываю в сомнениях...
11 сен 2006, 17:44
Юль, расскажи мне про рейму. Говорят, что у реймы тек коленки стираются. У вас так было? А у реймы тек + не стираются, но она дороже. Рейма на кулиске и рейма пузырь отличаются только фасоном? И вообще, где в Москве дешевле можно купить. Муж в понедельник в Москву в командировку еде.
11 сен 2006, 18:11
Про РЕйму рассказываю - у Тек+ правда на коленках более прочная ткань, но у нас и на простом Теке ничего не прохудилось - во-первых снег же мягко вроде как, это ж не по асфальту вроде как ползать! Ты права Тек+ дороже, но это незначительно в общей массе :-)! У нас был комбез на кулиске - мне показалось, он лучше - фасон без кулиски более малышачий (кажется пузырь идет до 92-го размера), да и еще имей в виду Рема большемерка - она идет размер +6 - например 92-й р-р - это 98 настоящий!!! В Москве сейчас она есть с хорошими скидками (20% в Стокмане - это в Мегах есть 2 Стокмана, на Арбате, кажется и на Ленинском - зайди на их сайт, посмотри адреса), - там в Стокмане такой комбез как был у нас 4500 стоит (я в свое время его почти за 6 брала)!! Еще есть на Совенке Рейма секции, я уж и не помню, в каких павильонах, но там указатели есть - их можно нам найти запросто - там где-то цены такие же, ну мож чуток подешевле что-то, что-то подороже - надо смотреть, какого года коллекция, если новая, то будет дорого!!!
11 сен 2006, 19:24
Спасибо зп разъяснения. А адрес сайта не подскажешь?
11 сен 2006, 20:51
С удовольствием: www.stockmann.ru, а Рейма: www.reima.com
11 сен 2006, 21:18
Спасиб :-)
12 сен 2006, 00:56
Ооой, как у вас дорогоооо :-o У нас в Стоке зимний детский комбез Рейма (который до 92 см)сейчас стоит на ваши деньги порядка 2900 рублей...а Леннеский комбез я купила вообще за 1700 рублей...
12 сен 2006, 11:46
Ух тыыыыыы! Вот это да - мечта, а не цены, просто красотаааа!!! Ну, ваще-то Москва вырвалась на самое первое место среди самых дорогих городов мира ;-) - так что, видать, держим марку :-)!
11 сен 2006, 18:27
мы купили комбез, хотим прикупить теплую куртку + штаны. обувь тож в очереди, ботинки и сапоги надобны, вырос со всего. (с транслита)
12 сен 2006, 11:48
Вот и я хочу своему - куртку и штаны - причем, 2 пары штанов - одни на смену - они больше пачкаются! А вот комбез наверное не будем в этот раз :-)!
11 сен 2006, 17:41
Суперские фотки! А мы все ни как не собиремся.
11 сен 2006, 12:18
Была в жк, не хотят мне давать родовой сертификат, потому что у меня нет 10 посещений. Задолбалась я к ним каждую неделю ходить. Я вот здесь об этом писала. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22298600
11 сен 2006, 12:58
сочувствую по поводу всех этих заморочек:-( (с транслита)
11 сен 2006, 16:19
Мдя-яя, этот сертификат - заморочка еще та :-(... На самом деле, я ж тоже не знала, что он дается при определенных условиях: 1. Надо простоять не менее 12-ти недель на учете в этой ЖК А вот про 10 посещений я только сейчас от тебя узнала... Мне тада тож не скоро светит - во первых, если придерживаться 12-ти недель, то только через пару недель мне дадут мой сертификат, но докторша мне про него заикнулась уже - посмотрела и сказала, что все даст в срок, единственный минус - она мне все обменку не оформит никак :-( - я из-за этого больше парюсь :-(
11 сен 2006, 17:47
Мне кажется, что 10 посещений - это местные наши заморочки. Ладно, нафига мне сейчас сертификат. А обменку тебе почему не дают?
11 сен 2006, 20:59
Да моя докторша бланк засунула в карту, а заполнить все никак не удосужится, блин... Вот и не дает никак... В следующее посещение уже буду требовать, что б дала!!!
11 сен 2006, 12:22
привет всем! были на УЗИ сказали все хорошо! долго не могли фотки сделать, закарывалась малышка то ножкой то ручокой :) зато пипиську показывала все время! подтвердили что девочка. срок вроде больше чем раньше ставили на неделю. т.е. не 34-я а 35-я неделя, весим уже 2,300!!! крошка на меня похожа, муж немного расстроился - типа а моего ничего нет?
11 сен 2006, 12:24
О, какие вы уже большие! А это было 3 мерное узи, что было видно, на кого похожа?
11 сен 2006, 12:56
ух ты, какие вы большие! не иначе октябрятами норовите стать?:-) (с транслита)
11 сен 2006, 16:20
Какие вы большие, как здорово, молодцы!!!
11 сен 2006, 17:21
Классно! Какие вы уже большие!!! Муж пусть не расстраивается - детишки меняются очень сильно:-) А девочки вообще очень любят на пап быть похожими. Ну. не всегда, конечно, но ему скажите, что часто:-)
11 сен 2006, 12:34
Покажу-ка я вам свое пузо и подарок мужа.:) Добро пожаловать в альбом... http://www.eva.ru/albumpage/18375/7.html
Ничего себе подарок!!! :-) Это по какому поводу?
11 сен 2006, 14:33
Просто так, от любви-с.:)
11 сен 2006, 15:00
:-)
11 сен 2006, 15:14
эхх! *мечтательно* ;))) я все от мужа не дождусь, когда он мне хотя бы шоколадку купит от переизбытка чуйств :) ну, так, чтобы не заказывать - купи мне то-то и то-то, а именно САМ %)))) пока что самый ценный подарок был - кольцо-приглашение вступить с ним в брак :-D после согласия, видать, успокоился ;) хыхы ))) машинка - супер! :)
11 сен 2006, 21:02
Слууушай, а я своего мужа "построила" за 3 года совместной жизни - он у меня цветы не дарил ну ни в какую, а я люблю когда мне цветы дарят, ну не могу ниче с собой поделать!Й Так вот, в этом году наконец-то муж стал мне их дарить ;-), да причем какие - букеты просто экзотические, вот :-)! Так что, может тебе тож "воспитать" своего, глядишь и манинку тож подарит, ну, хотя бы модельку ;-)!
11 сен 2006, 21:19
Ну мы так-то уже почти 4 года женаты и к тому же, я вполне строгая жена ;) но, видать, не так воспитываю... да и трудно воспитать человека, которому завтра 40 лет :) Мириться, конечно, тоже не буду, не на ту напал, но уверена, что у нас воспитательный процесс затянется... :)
11 сен 2006, 21:28
А моему мужу 40 послезавтра (ну это фигурально выражаясь) - точнее в декабре ;-) - так что, тоже из закоренелых, но я еще не теряю надежды над ним поработать ;-)!
12 сен 2006, 16:09
ну на счет "завтра" я имела в виду, что в ноябре 2007 г. )) но боюсь работай-не работай - толкууу..... %))))
вау! хорош подарочек!:-) (с транслита)
11 сен 2006, 15:09
Отличный подарок :))) ты сейчас ездишь?
11 сен 2006, 16:13
Ууу:) И пуз классный, и ахтомобиль отличный:) У меня 307й такого же цвета. Если что, обращайтесь за советами:)
11 сен 2006, 16:23
Хааарошее пузо! И подарок достойный :-)! Мне муж похожий на прошлогоднее 8-е марта сделал ;-), а тебе в честь какого события?!
11 сен 2006, 17:02
Хороший подарок!!!
11 сен 2006, 17:22
Какой подарок.... (мечтательно):-)
11 сен 2006, 17:38
Подарок - супер! Как уже прокатилась?
11 сен 2006, 23:32
Здоровский Пыжик! Поздравляю от всей души!
11 сен 2006, 15:08
Мне сегодня врач сказала, что лялька зачем-то разлеглась нехорошо. Называется задний вид головного предлежания: она не боком как бы лежит в животе, а спиной к моей спине. Я читала, что если она так останется в родах, то будут очень болезненные ощущения, гораздо хуже, чем обычно. Почитала в инете про задний вид: что-то мне страшно становится. Врач, правда, сказала, что она перевернется. Не знаю
11 сен 2006, 15:16
Читаю про этот задний вид и реву. Как вам "затяжные, трудные, сопровождающиеся болями в спине роды" ?
11 сен 2006, 15:18
ну я так понимаю, что любые роды не подарок :))) не переживай! еще рано, правда! %)))
11 сен 2006, 15:19
А это, пишут, еще хуже чем обычно:-(
11 сен 2006, 15:44
так нет, это может и хуже, чем обычно, но ить не поперек же и не ногами вперед? что может быть хуже? %)))
11 сен 2006, 17:23
Разве может быть еще хуже?:-О Не расстраивайся раньше времени! Может, покрутится-покрутится, да и уляжется, как полагается:-)
11 сен 2006, 15:17
главное, что головой вниз лежит, а не на попе сидит или поперек :) да и потом, крутиться на голове, наверное, все же легче, чем с ног на голову :) не переживай, еще развернется как надо %)))
11 сен 2006, 15:33
Буду уговаривать лечь по-человески
11 сен 2006, 16:50
Оооой, а у меня на попу сел малыш в 26 недель :-(, до этого лежал в неустойчиво-головном, как бы головой вниз, но по диагонали чуток, а теперь вот на попе, причем, и на УЗИ видно было и на последнем приеме врач насчупала, что сидит он себе крепко так... Эх, даж зарядку сказала мне делать... Чем это грозит, даже трудно представить, я имею такое вот сидение на ж...
11 сен 2006, 16:54
У меня тоже недели с 26й на попу сел. К 32й перевернулся. Мысленно уговаривала:)
11 сен 2006, 17:06
А я как-то и не уговариваю особо, хотя тут неделю назад было ощущение, что он все же лег головой вних, хотя доктор развеял мои ощущения :-(... Кстати, ТИм в этом сроке у же хорошо лежал - как надо, причем даже низковато, как мне врачи тогда говорили - от этого кости таза ломило... Сейчас правда тоже ломит, но не так сильно...
11 сен 2006, 17:33
А ты гимнастику делаешь? Я нашла и для моего предлежания гимнастику. Правда, делать боюсь, вдруг она еще хуже как-нибудь повернется
11 сен 2006, 18:14
А мне врач сказала делать гимнастику - в течение 10-ти минут каждый день, желательно до еды либо через 1,5 - 2 часа после - на боку лежать на 1-ом минуту, потом резко на другой переворачиваться - типа им не нравится это и они начинают правильное положение принимать :-)!
11 сен 2006, 17:35
Я-то все думала, почему шевеления теперь под обоими ребрами ощущается?! Вот оно, значит, к чему.
12 сен 2006, 01:21
Странно вас врачи пугать любят, однако...:( Хорошо, что малыш лежит головой вниз, а вот КАК он лежит головой вниз - имеет значение непосредственно перед родами, а не сейчас, когда маленький на голове вовсю крутиться как юла...потом за 2-4 недели, а у некоторых непосредственно перед родами, ребёнок опускается в малый таз, а опускается он как бы вкручиванием туда, тогда и будет понятно какое головное положение занял ребёнок...а сейчас чего пугать-то, ещё ничего не известно???! К слову, я чувствую ребёночьи ноги не только под обоими рёбрами, но и попеременно то в правом боку, то в левом...а это значит, что малыш там очень даже крутиться на голове :)
12 сен 2006, 09:01
Это не врач меня пугает, а я сама :-). Она мне так, к слову сказала. Но лучше знать о таких вещах, чтобы заранее подготовиться: во-первых есть специальные упражнения, во-вторых, если все же останется такое положение, в родах необходимо принимать определенные позы (ни в коем случае не на спине). Это я все вчера прочитала. И вообще задумываешься, почему так произошло. Лежала детка, лежала, как положено довольно долго. Она у меня мало крутится. И тут раз повернулась. Я читала ,что дети просто так не поворачиваются, влияет состояние мамы, отнощение с людьми. У меня это произошло ровно после ссоры с одним человеком. Хочешь верь, хочешь не верь.
11 сен 2006, 18:28
думаю, перевернется, ведь еще и время есть, а переворачиваться-раз плюнуть, ведь не кувырок же надо делать:-) (с транслита)
11 сен 2006, 16:16
А мы купили все вещички детёнку и нам привезли детскую и коляску тоже. В общем мы теперь полностью собраны. Вещички почти все перестирала, а вот глааадить уж очень утомительно:( И вопрос, а куртку себе кто-нибудь покупал? Где её искать-то? Холодно, а ничего не сходится на мне:(
11 сен 2006, 16:54
Какие вы собраные молодые родители, молодцы... А я еще ничего не покупала - полный ноль и сижу - в ус не дую ;-)! А вот про куртку так скажу - в тот раз себе пуховое пальто в Игуане купила на 2 размера больше - проходила в нем шикарно всю зиму с пузом и потом следующую на прогулки одевала - тепло, легко и удобно!!! Так, что ,я бы посоветовала в каком-нить спортивном магазе - уж марка на твой вкус прикупить какую-нить куртку на пару размеров больше и нормально проходишь и с пузом и зиму отгуляешь!
11 сен 2006, 17:25
Я мужнину буду носить, вельветовую. Ему она уже года два, как маловата, а у меня даже на пузе пока сходится:-)
11 сен 2006, 17:37
Какая ты молодец, я еще не полностью готова. Куртки пока сходяться. Если не будет, тоже покушаюсь на куртку мужа. :-)
11 сен 2006, 17:39
Ну вы моллодцы! А я список распечатала, смотрю на него: и половина не готова. Гладить действительно противно, особенно пеленок у меня много. Я теперь решила гладить по немногу, но каждый день. Куртку я покупать не буду,уже немного осталось. Буду смотреть что-нить в старых запасах.
11 сен 2006, 18:24
молодцы вы!:-) да, глажка-занудно и утомительно. неа, и покупать ничего не буду, есть 2 куртки, одна легкая, другая зимняя-широкие. (с транслита)
11 сен 2006, 17:30
Рассказываю стррррррашную историю. Мы были в выходные у знакомых на даче. Их собака, ирландский сеттер, очень скромный и воспитанный пес обычно, так разыгрался, что толкнул меня лапами (немаленькая такая тушка)... Я проинтуичила и успела повернуться боком, но он хорошо так двинул лапами в то место (справа наверху), где у мальчика ножки. Зайчик мой так испугался, что час после этого вообще не шелохался, а потом отвернулся и стал коленки выпячивать слева! Потом у меня вообще возникло ощущение, что он на попу уселся! Поздно вечером стал икать в районе пупка. Я перепугалась. Мы с мужем его хором уговаривали не боятся и возвращаться обратно. Не знаю, то ли уговоры подействовали, то ли он вообще и не переворачивался, но утром стал икать там, где надо:-) Вооооот такие у нас приключения были:-О
11 сен 2006, 17:35
Ой, посторожней! А зайчик - умничка!
11 сен 2006, 21:23
Трусишка он:-)
11 сен 2006, 17:36
Ничего себе! Береги пуз!
11 сен 2006, 17:45
Мдя... Ну ты хоть можешь определить где верх, агде низ, а я вот не чувствую как дочка у меня там лежит и насколько ей нравится-не нравится то, что с мамашей происходит :) Береги себя! Вообще, моя собаченция иногда забывается и прыгает мне на живот, но так как она у меня легкая, то еще в полете успеваю ее от живота отпихнуть :))
11 сен 2006, 17:51
Если не чувствуешь, значит ей все нравится:-) Что решила с ктг?
11 сен 2006, 18:11
Решила, что возьму с собой шоколадку и бутыль кока-колы :) пока больше ничего на ум не пришло %)))
12 сен 2006, 01:15
А зачем КТГ на таком сроке делать?
12 сен 2006, 13:55
не знаю %)) меня отправили -я послушно иду :)
11 сен 2006, 21:25
А она у тебя не икает? Я по иканию понимаю. Разобрать, где ножки, а где ручки сложно - но по логике вещей, если икает в районе промежности, значит, по печени лупит ножками:-)
12 сен 2006, 16:12
Ну когда мне показалось, что икает - на УЗИ сказали, что она у меня сидит на попе... Может перевернуться успела, а может попукивала ;) Не знаю... С тех пор никакого икания не ощущала...
11 сен 2006, 18:21
береги себя! (с транслита)
11 сен 2006, 21:05
Ух тыыы, ну история действительно страшна... Держись подальше от собак, особенно больших!!!
11 сен 2006, 21:26
Я от них и так обычно на расстоянии держусь. Просто Билл - очень интеллегентный пес. И ожидать от него такого фокуса я не могла:-О
11 сен 2006, 18:04
девочки, ходила сегодня в жк, мазок плохой... лейкоцитов свыше 100... это может быть из-за молочницы? она меня так замучала...
11 сен 2006, 21:06
Лейкоциты, на сколько я знаю, из-за воспаления бывают... А врач-то что говорит???
11 сен 2006, 21:53
говорит, что типа инфекция... но мы с мужем половой жизнью уже месяца 2 не живем..
11 сен 2006, 22:01
Так ты на инфекции сдай анализ поди - хотя б на основные - можно же не обязательно мазок, а кровь на антитела сдать... Вот и выяснишь, с чего это...
11 сен 2006, 21:24
Все хотела спросить, какой у вас гемоглобин. У меня 111. Это мало или нормально?
Мне стыдно, но я понятия не имею:-(
даже не знаю:-) врач грит что в норме:-) (с транслита)
11 сен 2006, 21:34
У меня 110 - врач ставит анемию - заставляет железо пить... Но у меня оно не поднимается - пей не пей - все одно...
12 сен 2006, 01:33
Не знаю, завтра пойду общий анализ крови сдавать, брррррр...думаю, на гемоглобин тоже возмут...когда сдавала общий анализ в 14 недель, то гемоглобин был 130...
12 сен 2006, 08:22
У меня вот 105, при этом железо не назначили. Сказали налегать на говядину, есть зелень, соус гранатовый купила...
11 сен 2006, 21:32
кстати, посмотрела цену на те трусы-бндаж(послеродовые утягивающие), что как-то показывала здесь. мамоньки!:-О стоят 60 у.е.:-(:-( ну занапто дорого! я надеялась на 30 у.е. вощем, не знаю, больно дорого, а их ведь желательно 2 пары. (с транслита)
11 сен 2006, 21:39
Да-ааа, круто, хотя, я бы не пожалела - я в тот раз сразу живот не подобрала - сам не подобрался, так что, думаю в этот раз надо что-то подобное приобресть...
11 сен 2006, 21:43
мне сейчас несколько жалковато отдать такие деньги. думаю в октябре еще раз посмотреть, потому как живот и у меня был ооочень долго:-( я покупала бандаж, аж два штуки, но они оказались такими слабыми, что свисали вместе с животом. вернее совсем не утягивали. (с транслита)
11 сен 2006, 21:46
Вот-вот, надо что-то утягивающее обязательно, потому как он, зараза, живот ентот сам никуда не девается - либо идти пресс качать, либо так хотя бы с ним бороться...
11 сен 2006, 21:50
а как долго носят их? или: а как долго может утягиватся живот если носишь такие трусняки? (с транслита)
11 сен 2006, 22:06
Ну, это я так понимаю, от особенностей твоего организма зависит, от эластичности кожи опять же - не знаю - я не пробовала...
11 сен 2006, 22:42
Мне намедни подружка, у которой дочке уже 20 лет, рассказывала, что она после родов приматывала полотенцем тарелку к животу для утяжки:-D
12 сен 2006, 09:08
:) нас на курсах учили подвязываться - нужно взять полосу ткани и лежа себя обкрутить, завязав узел в районе бедер. Давление должно быть снизу вверх, т.к матка еще не сократилась. Также, подвызывание якобы предотвращает опущение матки и др. внутр.органов... Сказали, что первое время бандаж нельзя, он не такое, как надо давление создает
12 сен 2006, 11:52
А что, на самом деле так и делали - таких же трусов волшебных не было...
12 сен 2006, 12:09
ваууу!!!:-):-) (с транслита)
12 сен 2006, 09:05
Лучше купить ДО родов, чтобы выписываться уже в них. А то на фото будет не очень красиво живот смотреться. Как мне "добрая" медсестра сказала при выписке: У вас там еще девочка осталась?
12 сен 2006, 09:05
А зачем 2 пары? Они же одеваются на трусы.
12 сен 2006, 11:15
ой, об этом я и не подумала:-) пасиб!!!:-) (с транслита)
12 сен 2006, 11:53
:-))))))))
11 сен 2006, 21:42
Не, ну вы представляете, девченки - пишу прямо зла не хватает, мой муж щас возвращался домой по Варшавке, а ему закой-то зас...ц въехал в зад, блин - нас эти аварии каждые 3-4 месяца преследуют, точнее мужа машину - только про одну забудем, бабах следующая и все такие неприятные "мелочи"... Ну ваще, короче, я прям злюсь сижу...
11 сен 2006, 21:46
:-( а муж этого з.... не поймал? (с транслита)
11 сен 2006, 21:48
Ну, он не куда и не убегал - у нас же теперь никто ниче не боится - страховки же у всех - цивилизация, ешь твою медь, но теперь это гимора часа на 3 - пока ГАИ приедет, пока это все оформят, ыыыыы, кошмар - что-то эти аварии мелкие прям преследуют моего мужа...
11 сен 2006, 21:52
я была на родине в 2005 году летом, видела как люди водят авто:-О:-О все норовят "уделать" друг друга, все куда-то спешат, под трамвай лезут. у меня так брат постоянно чинит машину-то пешеходы перебегают дорогу в неположенном месте(причем даже не интересуются есть ли кто на проезжей части), то еще что... а с нашим Гаи тока свяжись:-( (с транслита)
11 сен 2006, 22:08
Ага, точно - воспоминания у тебя самые верные, к сожаленью... Что ж пошла я сама купать Тима, эх, а мне так муж с этим обычно помогает...
11 сен 2006, 22:11
и я отчаливаю:-) муж Тони укладывает, а ему еще собраться надо, завтра в командировку.-( вощем, совесть меня мучит, доедаю творог и иду к ним:-) пока!:-) (с транслита)
11 сен 2006, 22:15
Счастливо :-)! Спокойной ночи!!!!
12 сен 2006, 10:49
Вот была занята, а вы опять превысили 300 сообщений в топе ;-). Открыла новый http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22323373.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)