ФЕВРАЛЬ № 31 !!!

Февраль
11 сен 2006, 09:46
Всем добро пожаловать в новый топик!!!
11 сен 2006, 09:46
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в статистику или что-то в ней исправить, пишем chertenok13 или на мыло chertenok13@uzsci.net Так же мы обмениваемся номерами телефонов, чтобы быть в курсе и поддерживать друг с другом связь. Всю информацию так же отсылаем на мыло chertenok13@uzsci.net
11 сен 2006, 09:47
Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22098950
11 сен 2006, 09:52
Девочки привет! У вас ляльки шевелятся в разных местах? У меня вот живет в низу справа, и постоянно там его и ощущаю, даже на правом боку плохо спать. Вроде в первым ребенком помню пинки по всему животу. Или еще рано? Как у вас?
11 сен 2006, 10:38
Привет!у меня копошится тоже внизу живота,в районе пупка.. а скажи, у тебя шевеления регулярные?а то я например отчетливые толчки ощущала на прошлой неделе пару дней, а сейчас опять копошения, да и то, как мне кажется, не такие отчётливые как раньше...переживаю...
11 сен 2006, 11:28
Я чувствую давно, с 12 недель, и были регулярные. А во тв какой-то период перестала совсем чувствовать, переживать начала, но на УЗИ все в порядке оказалось .Потом ребенок стал чуть выше шевелиться, может просто поднялся выше? Но сейча свсе равно не в районе пупка, а низко, я даже бандаж одеваю, и мне кажется ляльку прижимаю, так низко.
11 сен 2006, 11:52
Я чувствую копошения пока.Вот третья беременность,а все по другому.В прошлый раз сын с самого начала начал меня футболить и до конца беременности.Доча в основном плавала и не сильно пинала.В этот раз тоже аккуратно начал ребеночек толкать,посмотрю как дальше будет:)
11 сен 2006, 11:56
А в разных местах?
11 сен 2006, 12:18
Да в разных местах.Сначала копошился и шекотал слева,а сейчас справа.
11 сен 2006, 12:04
Пока по всему пузу копошится! То переворачивается, то пинается, так четко всё ощущается:) Места может много еще, плавает там, где хочется:) А с первым сынком больше пинков было в правом боку. Но и пиночки позже тогда ощутила :)
11 сен 2006, 13:42
А я вот думаю, почему у меня в одном месте? Может пуповина короткая?
11 сен 2006, 17:48
Просто малышастику, видимо, там удобнее ;) А мы уже начинаем себе опять мысли разные в голову нагонять и беспокоиться.
11 сен 2006, 14:47
У меня шевелится в основном справа, а иногда под пупком :) И вообще, маська очень любит сидеть справа, даже живот комично выглядит: слева плоский, а справа сильно выпуклый :)
11 сен 2006, 16:02
Как у меня :-)
11 сен 2006, 18:00
И у меня тоже справа больше толкается, и живот справа выпирает, когда лежу :)
11 сен 2006, 19:02
ага-ага!)) и у меня тоже справа!)))
11 сен 2006, 21:18
Мой масик по всему пузику гуляет :) Часто чувствую его под самым пупком. То пинки, то прямо чувствую что кувыркается :)
13 сен 2006, 21:33
Да рано я думаю, у меня сначала тоже только внизу булькал. Теперь и справа бывает копошится, иногда в области пупка.
Уберите меня из таблички.
что такое?
11 сен 2006, 11:23
????? 8/
Нас больше нет с вами. Пока еще не оклемалась, т.ч. извинте подробнее пока не могу.
11 сен 2006, 11:37
Маргаритка! Очень тебе сочувствую! Понимаю ,что никакими словами не утешить, но постарайся. Поплачь немного, легче станет. Но только быстрее восстанавливайся, это важно. Я верю в судьбу ,если так случилось, значит так должно быть. Верю, что каждому в жизни дано сколько-то хорошего, и сколько-то плохого пережить. И когда мне плохо, то понимаю ,что хорошего осталось больше. И тебе за какие-то страдания в будущем будет дано больше радости!
11 сен 2006, 11:58
Держись и постарайся прийти в себя.На собственном опыте знаю,что такок потеря ребеночка.Но главное еще уметь взять себя в руки,успокоиться и поверить в хорошее.Все обязательно будет!
11 сен 2006, 13:37
Тьфу-тьфу, тьфу! Ты почему-то мне написала про потерю ребеночка.
11 сен 2006, 12:07
Ритуль, держись!Очень жаль..слов нет.. Дай Бог тебе сил и здоровья! Крепись! Всё ещё обязательно будет, и будет ХОРОШО!!!
11 сен 2006, 12:09
Маргаритка, привет. Ждала тебя из отпуска. И такие новости... :(:(:( Поскорее приходи в себя, держись, пожалуйста.. Очень-очень жаль..:(:(:( Дай Бог, чтобы всё было в будущем хорошо! Не могу, расстроилась за тебя..:(:(
11 сен 2006, 13:36
Маргариточка очень сочуствую!!! и ужасно расстраиваюсь из-за тебя((( очень-очень жаль!((( но верю, что все у вас будет хорошо!
11 сен 2006, 19:17
Прими и мои соболезнования... Очень сочувствую. Но знаешь, сестра моего мужа потеряла сына на 6-том месяце. Это был первенец. Я боялась, что она сойдет с ума. Но все обошлось и недавно она родила дочку. Так что все будет так как надо. А Ромке надо будет обязательно сестренку завести со временем. Держитесь.
Девочки, миленькие, спасибо за ваши слова. Было-было у меня плохое предчувствие, ну да ладно. Я верю все еще будет, все у меня еще будет хорошо. А даже если и нет, то есть Ромашка. Только им я сейчас и живу.
11 сен 2006, 12:37
Маргариточка, конечно, всё еще обязательно будет и будет только хорошее! Держись, милая, хотя очень тяжело такую боль перенести :(:( Но надо дальше жить и верить в лучшее. Здоровья тебе крепкого-крепкого и душевных сил.
Спасибо Ириш, по тебе буду очень скучать. Твою ссылку о лучшей разнице в возрасте храню.
11 сен 2006, 17:10
Рита, а вы в отпуск уехали, или не получилось? Вы вроде на месяц в Турцию собирались? Я просто тоже практически на чемоданах, и забеспокоилась из-за твоего сообщения.
Нет мы в Турцию не собирались, и не ездили, отпуск я была в Москве-Подмосковье, даже после отпуска вышла на работу и один день успела отработать, а потом ...... Ну ладно.
11 сен 2006, 17:45
извини, что причиняю тебе боль. Почему-то думала, что это ты в Турцию поехала. Все будет хорошо!
11 сен 2006, 17:52
Не надо скучать! Мы же с тобой еще вместе в одном топе, в Летних Солнышках-2002! У меня раньше ник другой был там, но про нагретую ложку с сахаром от горла я помню!;) Маргарит, вот моя аська: 297586394, если захочешь и будет время, стучись, буду рада!
Ой, и правда Ириш, а я совсем забыла, я там в 2002 очень-очень редко появляюсь.
А аськи у меня нет, т.к. инет рабочий, я и сюда "незаконно" проникаю.
12 сен 2006, 15:41
Понятно, Маргарит.:( Ну, да ладно. Заходи, пожалуйста, почаще, если будет время и желание, в Солнышки. Мы уже с тобой здесь как сроднились, хочется общаться и общаться. А там у нас девчата хорошие и всегда есть что обсудить, все-таки детишки ровесники у всех. Будем ждать!
11 сен 2006, 14:56
Очень очень жаль,сочувствую, очень много потерь нынче среди февралят.
11 сен 2006, 17:00
Риточка, держись пожалуйста!!! Очень-очень печально это все....
11 сен 2006, 18:07
Очень жаль, что так получилось :( Держись, очень тебе сочувствую!
13 сен 2006, 22:02
Очень тебе сочувствую, держись, пожалуйста :(
13 сен 2006, 23:47
просто нет слов..держись! береги себя и сыночка! всё у вас ещё получиться, будет ещё много деток!!!!
11 сен 2006, 12:29
Девочки, я из мартят. Хотела спросить про шевеления:) У меня 12 недель, но уже очень хочется почувствовать шевеления, правда, плацента по передней и левой боково стенке, это будет мешать? Комплекция у меня средняя, не тощая но и не бочонок:) Когда ждать? Уже по вечерам ложусь, пытаюсь услышать, но пока тишина.
11 сен 2006, 12:46
Приблизительно на этом сроке и начались первые шевелюшки, только они были очень слабенькие, больше на пульсацию похожи и только в положении лежа на спине. Но слышала, что если плацента по передней стенке идет, то шевелюшки позже ощущаются. Плацента как бы дополнительным барьером служит. Хотя, может у всех всё индивидуально. Скоро-скоро уже!;)
11 сен 2006, 12:52
блин как бы понять что это они, а то могу перепутать с кишками:( у меня там какой-то очень деликатный человек живет, ни разу на узи не кувыркался:) последний раз только ногами подрыгал немножко:)
11 сен 2006, 12:46
привет, а я из январят :) у меня тоже плацента по передней стенке. Первые шевеления появились в 17 недель, так что подожди немножко и ты все почувствуешь :)
11 сен 2006, 12:51
ого, немножко:) 5 недель целых:) я с первым почувствовала в 18 недель, да и то раньше просто не прислушивалась:)
11 сен 2006, 13:43
Я с 12 начала чувствовать, но это очень рано, так редко бывает.
13 сен 2006, 21:43
Я тоже с 12-ти Ж)) Но просто по роду профессии знаю как это чувствуется. многие просто не понимают, что это шевелюшки.
11 сен 2006, 18:09
у меня по передней стенке плацента .Первого почувствоволав 15 недель(по задней стенке была), а сейчас в 16,5 недель
11 сен 2006, 13:03
У меня 19я уже, а в пузе тишина.... Наверное в отпуске пинаться начнет через недельку
11 сен 2006, 13:34
И у меня тишина пока. Через 2 недели начну паниковать:)
13 сен 2006, 21:34
Да не паникуйте вы. Может детка начнет пинаться в районе 20-22 неделек.
11 сен 2006, 13:37
Я в субботу забрала результаты тройного теста - все вроде норм, только ХГЧ выше рамок. К врачу еще не дошла, но облазив весь инет, поняла, что это вроде нормально, если остальные показатели в пределах нормы. У кого-нибудь случайно так не было?:) (чтобы я совсем успокоилась)
13 сен 2006, 22:04
У меня ХГЧ чуть-чуть выше, но врач сказала, что это ничего не значит, и я все равно в зоне минимального риска,так что не переживай.
12 сен 2006, 13:18
Всем привет!Были вчера у врача.По размерам все ок.Пол нам опять не разглядели.Был повернут спинкой к нам.21- неделька пошла. А еще грибок какой-то у меня нашли,свечки прописали. (с транслита)
12 сен 2006, 23:49
Главное с малышом все ОК, конечно хочется знать пол, но сюрприз тоже здорово!
12 сен 2006, 13:28
Сегодня была у врача, хоть не ходи , одни расстройства...ТОнус опять, давление скачет.От больницы отказалась,буду дома лежать.гинипрал уже назначили:(, на гормоны сдать сказали. :(
12 сен 2006, 16:26
Полежишь, все хорошо будет, главное не расстраивайся!
12 сен 2006, 23:46
Спасибо, стараюсь не очень расстраиваться
12 сен 2006, 13:58
Девочки, поднимите себе настроение! http://grudina.info/newyear/test.php
12 сен 2006, 14:52
Девочки, плачу. Была сегодня на УЗИ; повышенный двусторонний тонус, маловодие, предлежание... Сразу же понеслась в ЖК в первый раз. Там долго на меня орали, предложили в больницу лечь, я написала отказ, заставили лезть на кресло.. И самое главное, что ничего не назначили, только актовегин. Сказали лежать, сами выдали направления на спид, группу крови и т.д., иди, говорят, завтра все сдавай. Грозили, что не выношу, что нафиг я хожу по платным центрам и платным УЗИ, если они нормальные заключения написать не могут (заключения есть, но не расшифрованы, мне в Арт-Меде сказали, чтоб я в следущий раз предупреждала, что для ЖК, они все подробненько напишут). Извините за сумбур, моя врачиха в платном центре будет тока в пятницу, а мне таак плохо!!!
12 сен 2006, 15:13
Надя, ты главное не нервничай, они в ЖК все такие грубые, наорать на пустом месте могут! У меня подруга 2 раза в больнице лежала(в 29), ничего, капельницы покололи, все нормализовалось, сейчас 29 неделя. :-)
12 сен 2006, 15:25
Юля, очень приятно, что ты сюда пришла меня поддержать. Спасибо огромное!!!
12 сен 2006, 15:17
Надюш, что из всех диагнозов тебя больше всего беспокоит? Маловодие легко корректируется терапией (покапаешь капельницы, актовегин хорошо). Тонус - старайся не нервничать и отдыхать побольше. Предлежание - звучит конечно страшно, но надо просто беречь себя еще сильнее. Моя знакомая с полным предлежанием доходила до 37 недель (и еще походит, я уверена). А вот в ЖК ты зря пошла. Там, как нигде умеют испортить настроение и нагнать ужаса. Можно съездить в какой-нибудь платный центр. Или дождись своего врача, так будет лучше всего. А кто узи делал ничего не сказаил?
12 сен 2006, 15:23
Любочка, спасибо. Беспокоит то, что ставят угрозу и маловодие. Узист показывал, как масеньке там тесно, он зажат прям со всех сторон. Надеюсь, в пятницу врач назначит капельнички, поезжу к ним. А в больницу ложиться против, чтоб не смотрели лишний раз, не пугали, да и нервничаю я там больше, чем дома.
12 сен 2006, 15:29
Ищи больницу по знакомству. Если твой врач решит, что надо, значит действительно надо. И кстати, ты имеешь полное право отказаться от осмотров (и в ЖК, и в больнице). Моя врачиха еще ни разу меня на кресле не смотрела (тк перед Б. я сдала все анализы). Полпей валерианочку в таблетках, разговаривай с малышом. Все у вас будет отлично! И постарайся до пятницы максимально отдыхать, никаких домашних дел (уборки, глажки и пр.).
12 сен 2006, 15:44
Естесственно, если мне в пятницу скажет ложиться, полечу сразу же. Щас выпью мятного чаю и поваляюсь подольше).
12 сен 2006, 15:45
не пей мятный чай, он тонус усугубляет. Лучше морсика попей.
12 сен 2006, 16:14
Окей, не знала, послала мужа за валерьянкой. Пасибки!!!
12 сен 2006, 15:44
Надечка, ты главное не плач пожалуйста. Все у тебя и малышки будет хорошо. Мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@для тебя.
12 сен 2006, 16:10
Наташ, держусь из последних сил, спасибо. Рада, что у тебя все хорошо, довольна осталась отпуском? Когда теперь к врачу?
12 сен 2006, 16:01
Надюша, не плач!лучше успокойся и малышунчика успокой, говори с ним и отдыхай, всё будет ХОРОШО!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 сен 2006, 16:12
Спасибо за кулачки, пойду прилягу. Успокаиваюсь потихоньку.
12 сен 2006, 16:28
А почему отказалась от больницы? Там хотя бы анализы все сдала бы без очередей.
13 сен 2006, 14:27
Много причин, во-первых, я очень впечатлительна, а там понаслушаешься-понасмотришься!!!! во-вторых, у мужа график неудобный, приезжать не сможет, а многие родственники и друзья даж не знают, что у нас Б)). А анализы все все равно там не сдашь, например, группу крови, гепатиты, спид и т.п., так что в очередь потом все равно ехать. Но, если в пятницу мне платная врачиха скажет лечь, то отправлюсь в больницу без разговоров:-))
12 сен 2006, 16:35
Ой, блин.. эти наши врачи в ЖК сами до угрозы довести могут. Ты, главное, не волнуйся, до пятницы лежи и на всех наплюй. Анализы подождут, ничего не случится. Лучше не бегать сейчас по кабинетам. А сама как себя чувствуешь?
13 сен 2006, 14:29
Вчера ужасно болел живот, думаю, что больше от переживаний и от осмотра, чем от тонуса. Сегодня проснулась как ни в чем не бывало (после 2 уколов магнезии болит попа только)), но муж смеется, грит, меньше будешь сидеть за компом.
13 сен 2006, 14:46
Это точно от переживаний. Я когда после УЗИ как дурочка 2 дня проревела, у меня тоже все болело. Хорошо ,что успокоилась ,значит все в порядке будет.
12 сен 2006, 17:35
Надюш, не волнуйся так, пожалуйста! Ты же знаешь наших врачей в ЖК, только одно сплошное хамство и запугивание.:( Всё у тебя будет хорошо! Главное сейчас- поберечь себя с удвоенной силой, побольше отдыхать, лежать и не расстраиваться! Насчет анализов, конечно, в ЖК загнули до ужаса, можно всё это и потом сдать. Побереги себя и малыша. Поскорее бы вышел твой врач. До пятницы чуток осталось. Всё будет хорошо, вот увидишь! Тем более выше знающие девчата написали, что всё это прекрасно лечится. А плацента поднимается до 25-ти недель, как правило, а то и позже. Так что не расстраивайся так сильно и не принимай слова врачихи из ЖК близко к сердцу. Удачи тебе и береги свои нервы!
13 сен 2006, 14:43
Ириш, спасибки! Берегусь, отдыхаю, уже спокойна). А ты ходила на УЗИ? вроде во вторник собиралась.. Плацента моя, кстати, поднялась на 17 мм, узист сказал, что прогноз хороший.
13 сен 2006, 15:09
Привет, Надюш! Да, ходила вчера. Но сегодня еще один страшный день, к врачу в ЖК пойду вот скоро:'( В прошлый раз она меня не смотрела, на этот раз, чувствую, будет. Попробую отбрыкаться, но не уверена, что получится. Плацента поднялась, слава Богу! На 2.8 см! Я так обрадовалась вчера, чуть врача там не расцеловала! Врач так и сказал, что у большинства она поднимается, только время нужно и беречь себя. Так что, надеюсь, что всё у нас будет хорошо! Сдвиги есть и это главное! Вот теперь трясусь из-за похода в ЖК. Эх..
13 сен 2006, 15:53
Ну вот видишь, как хорошо поднялась!! Еще ей немножко осталось)). И удачи тебе в ЖК @@@@@@@@@@! Меня ваще даже на учет не поставили, уроды, сидела только писаниной занималась: во сколько лет первые месячные, во сколько половая жизнь, прям бесит!! Уже вся карточка этим исписана)), неужели нельзя страничку перевернуть и прочитать?)). Я думала, что пузико замерят, давление померяют, расскажут, что можно, что нельзя. А она спросила только, что я принимаю и молча это вписала:-((. И еще отказ мой довольная вклеила)). Так что давай беречься, общаться с масями, пусть они растут побыстрее и радуют мамочек!))
14 сен 2006, 14:14
Спасибо тебе большое за кулачки!! Сходила к врачу, не стала она меня на кресле смотреть(слава Богу), опять на кушетке померила живот и давление измерили, сказала, что плацента поднялась незначительно, поэтому пока подождет с осмотром. Ну и анализы в очередной раз выписали. А почему они тебя на учет не поставили? Из-за твоего отказа ложиться? Вообще ужасы такие пишешь, карту заставили заполнять даже- это же вообще ненормально:( Пофигизм такой :( Очень обидно, когда такое отношение :( Удачи тебе завтра, Надюш! Надеюсь, что твой врач все сомнения развеет и посоветует, как лучше для тебя и масика. Да и будем верить в лучшее!))
14 сен 2006, 15:36
Ирочка, прям, золото, а не врач)). А моя мне сказала, что если суждено выносить, то хоть лазий, хоть не лазий, а, если уж нет, то ниче не спасет... На учет не поставила потому что она не мой участковый, типа твоя в октябре из отпуска выйдет, вот пусть и разгребает:-(( Обидно, конечно.. Спасибо за кулачки, завтра насысенный денек предстоит. С утра в Инвитро поедем, сдавать тройной тест, а в 11-45 к врачу и у них в больнице сдам еще гемостаз.
14 сен 2006, 17:18
Ничего себе.. Я вот тоже своего ждала врача из отпуска, а до этого пришла в ЖК, была другая врачиха в кабинете, так она меня чуть ли не силком заставляла на учет встать, мотивируя это тем, что такой срок уже, а я всё гуляю, начала ругаться, кричать, ручку на пол кинула от нервов..:-о Я в ужасе оттуда ушла и решила к ней вообще не соваться. И видимо, правильно сделала. Не знаю, может и повезло с врачом, посмотрим. Но по крайней мере она адекватный человек, не психует как та, предыдущая, и медсестра хорошая у нее. Не треплют нервы и ладно. Еще раз пожелаю тебе завтра удачи!!! И верю, что всё будет хорошо!:)
14 сен 2006, 17:49
Расскажи мне что такое предлежание плаценты а?
14 сен 2006, 18:01
http://womenhealth.dsmu.edu.ua/infoline/vag/predleganie.htmll Ужасы написаны!))
15 сен 2006, 09:50
Хм...тока я не поняла почему кесарево обязательнО!?
15 сен 2006, 11:06
потому что при плацентном предлежании в родах плацента закрывает малышу "выход", поэтому однозначно кесарево, чтоб скажем не навредить маме и малышу. Другое дело что часто предлежание бывает на ранних сроках а потом плацента поднимается и показания к КС снимаются.
15 сен 2006, 11:22
Ого..спасибо...
12 сен 2006, 23:44
Береги себя , главное не плачь,это плохо для малыша.Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2006, 14:44
Большое спасибо за поддержку!
13 сен 2006, 22:12
В ЖК почему-то почти всегда так :( Поэтому я в эту беременность даже носа туда не покажу. Насчет УЗИ не расстраивайся, а просто прими максимально возможные меры: больше отдыхай, пей все, что тебе назначили(актовегин оч. хороший препарат), ни в коем случае не поднимай тяжести.
12 сен 2006, 16:36
Девчонки, а есть кто-нибудь еще без живота совсем? Что-то он у меня не растет, шевелюшек нет.. Паника усиливается:)
12 сен 2006, 16:41
я такая, совсем без живота в 17 недель и шевелюшек не чувствую...
13 сен 2006, 11:02
А у меня животик вылез, а вот шевелюшек нет. Тоже переживаю, и скаждым днем все сильнее. Хотя говорят, что для первой беременности - это нормально.Эх.. хоть на УЗИ ходи каждую неделю...
13 сен 2006, 14:20
Вот, и у меня живота нет, 17 недель, а я всего 200 грамм набрала. Но шевелится уже давно:)
13 сен 2006, 21:40
Не переживайте девчонки. Значит у вас брюшная стенка крепкая, держит и матку и кишечник Ж))
12 сен 2006, 23:15
Девчонки, привет! нужен очень совет. Сегодня целый день безумно болит голова, на глаза давит, говорить долго не могу, тяжело.. Таблетки пить боюсь, помню где-то читала, что нельзя, надо избегать. Гуляла вроде, дышала свежим воздухом - не помогает :-( Может есть какие-нибудь народные средства или просто опыт борьбы с этой неприятностью? Спасибо!
12 сен 2006, 23:30
слуш, смотря от чего болит. Может у тебя давление падает или повышается? Советую померить. Вообще на этом сроке у многих беременных давление падает, а если оно изначально пониженное, то вообще вешалка. У меня именно так и случилось, давление стало вдруг падать ооочень низко. и мне врач сказал, что если сильно болит и ничего не помогает (от пониженного - крепкий кофе, чай, отдых и вообще спортом заниматься надо, сосуды тренировать), тогда можно парацетамол выпить. Боль терпеть не очень хорошо, мась ее тоже чувствует. Кстати прогулка наверное, не очень хорошо в этом случает, так как при понижении давления не стоит находиться на ногах, надо лечь, чтобы оги были выше головы, кровь чтоб приливала к голове, а не наоборот. В общем, я бы выяснила сначала что с давлением.
12 сен 2006, 23:41
мне ношпа при сильной головной боль помогает, можно душ принять
13 сен 2006, 05:40
Читала еще, что голову горячей водой помыть помогает. Только не полностью в ванну, а только голову.
13 сен 2006, 10:59
спасибо! в итоге контрастный душ помог и сон
13 сен 2006, 11:03
У меня обычно боль бывает в висках, я их звездочкой натираю. Мне помогает. Еще помогает туго полотенце вокруг головы обвязать. И устроить голове контрастный душ - тоже хорошо
13 сен 2006, 23:48
спасаюсь мокрым полотенцем на голову и в постельку спатки!
13 сен 2006, 10:27
Приветик! Девочки кто на сколько поправился и какая неделя напишите. Я в прошлую беременность много набрала, теперь стараюсь контролировать. У меня 16 недель, 1,5 кг.
13 сен 2006, 11:01
19 недель, уже 5 кг(( А в первую беременность всего - 8 набрала, за весь срок. Но сейчас у меня живот больше вылез
13 сен 2006, 19:05
Я в 19 нед, была уже + 7 кг, правда до Б очень худая была, мож поэтому сначала так сильно стала набирать, правда за последний месяц вообще не попровилась, а в первую Б аж на 18 кг с копейками и до 40 недель не доходила -родила, тоже не хочу толстеть, а что делать, если есть очень хочется :-)
13 сен 2006, 11:05
У меня срок 17,5 недель и + 2 кг.
13 сен 2006, 11:12
срок 20 недель, а набрала 6 кг,но я худая очень была 49кг, а теперь 55кг при росте 160, а за прошлую Б набрала 11кг,а скинула после родов 13
13 сен 2006, 12:27
Как здорово скинуть больше, чем набрать! А как так получилось?
13 сен 2006, 12:36
Сама не знаю :) , но похудела очень быстро
13 сен 2006, 11:22
17,5 недель, + 2 кг (набрала за последнюю неделю). А так до добеременного веса мне еще 3 кг наедать.
13 сен 2006, 11:28
18ая неделя, +7кг уже (правда, где они - не знаю:)) И вроде много не ем:)
13 сен 2006, 14:22
17 недель-200 грамм :( А в первую беременность в это время килограмма 2 уже было.
13 сен 2006, 15:13
Завтра будет 18 недель. Набрала уже 3 кило. Но я еще очень много сладкого ем, не могу себе в этом отказать:(
13 сен 2006, 21:38
19 недель, где-то 1,5-2,0 кг.
13 сен 2006, 22:16
22 неделя +7.5 кг :)) Я вообще быстро вес набираю в беременность, но мне плевать, так я точно знаю, что легко похудею до своих 55 добеременных кг :)В первую Б. набрала 17 или 18 кг.
13 сен 2006, 23:49
21 Неделя +2, но была прибывка 2.5, просто много переживаний всяких дурацких!Сейчас себя даже не ограничеваю!
14 сен 2006, 13:19
18 неделя. -1,5 кг от добеременного веса. Но уже начинаю набирать потихоньку....было вообще -3 на 14 неделе.
13 сен 2006, 11:00
Всем привет! Вернулась с сохранения. Покололи нас ношпой и отпустили:)) Зато насмотрелась в патологии, наслушалась разных историй. Так быстро время идет: в следующий понедельник уже 20 неделек будет, экватор, однако:))
13 сен 2006, 11:19
С возвращением и таким хорошим настроением!!! И правда такие большие, уже экватор...
13 сен 2006, 11:25
С возвращением! Так быстро время летит! Уже экватор :)
13 сен 2006, 11:48
Поздравляю с переходом экватора!
13 сен 2006, 11:50
Спасибки :)
13 сен 2006, 15:14
Привет! С возвращением!!:)
13 сен 2006, 22:17
Поздравляю с возвращением и грядущим экватором!
13 сен 2006, 11:28
Девочки, кому-нибудь назначали гинипрал? А то что-то я сомневаюсь в дозировке.Мне назначили по 0.5 таблетки 3раза в день, не много ли это? А еще верапомил по1 таблетке тоже 3 раза в день. И не рано ли еще гинипрал назначать? В прошлый раз я только на 33 неделе его пила, а сейчас в 20 недель
13 сен 2006, 11:47
Я пока в патологии лежала, там многим назначали гинипрал, только там почему-то по такой схеме: сначала 3 дня - капельницы, а потом уже переходили на таблетки.
13 сен 2006, 11:50
ПРосто я отказалась от больницы , решила полежать дома, и мне назначили гинипрал. Дозировка меня смущает...
13 сен 2006, 11:54
К сожалению, насчет дозировки ничего не знаю. А от чего назначили? От тонуса?
13 сен 2006, 12:06
да
13 сен 2006, 21:32
Я в первую беременность пила по 1/4 гинипрала и по 1/2 верапамила с 19-ти недель. Тонус был второй степени.
13 сен 2006, 21:50
А тонус как определили, по узи?
13 сен 2006, 21:51
Да, в Арт-меде.
13 сен 2006, 22:19
Я с 32 недели пила по 1/4.
13 сен 2006, 12:01
Девочки, иду сегодня к врачу (не была больше месяца) и что-то волнуюсь :( Зажмите за меня кулачки, плиз! P.S. может пол маськи скажут....
13 сен 2006, 12:04
@@@@@@@@@@@ К врачу или на узи?
13 сен 2006, 12:06
Удачного похода @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2006, 12:07
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2006, 12:29
Удачи! @@@@@
13 сен 2006, 13:41
Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2006, 14:32
Удачи встретиться с малышастиком :)
13 сен 2006, 14:34
Удачного похода к врачу!!! И чтоб пол малыш показал!:-)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2006, 15:15
Удачи тебе!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2006, 14:37
А я сижу перед сумкой уже полчаса, не знаю что в дорогу собирать...на 4 дня :) И страшно ехать как-то стало. Пол-аптечки выгребла... :)))
13 сен 2006, 15:18
Отдыхать поедете?;) 4 дня- немного, но я бы тоже лекарства взяла с собой на всякий случай, лучше перебдеть, как говорится... Удачной дороги и чтоб ни одно лекарство не пригодилось!
13 сен 2006, 15:46
не, поедем культурно развиваться :) В Питер и заодно на праздник фонтанов. Главное границу проехать, а там уже... А то пугают что -то очередями немыслимыми. Сумка уже как на 3х недельный тур :)) кажется что все все надо из шкафа с собой взять, вдруг зима, а вдруг жара и тропический ливень...
13 сен 2006, 15:32
Счастливого отдыха!Удачи!
13 сен 2006, 21:50
Отдыхай спокойно.
13 сен 2006, 22:20
Удачно отдохнуть!
13 сен 2006, 21:54
Сегодня в гости приезжала беременная подружка. Она тоже февраленка ждет, у нас неделя разница. Так вот мы обсуждали всякие приметы по определению пола. Хочу провести маленький опросик: кого на что тянет? Говорят, с мальчиками тянет на сладкое, а с девочками на соленое. грубо говоря. Вот у меня с первой дочкой тянуло на яблоки, картошку, а на поздних сроках и на мясо. Сейчас тянет на соленое и молочное. Тоже прогнозируют дочу, но не точно. А у вас как?
13 сен 2006, 22:20
Меня на сладкое совсем не тянет,а наоборот на всякое кисленькое и саленое,особенно в топе зеленые химические яблоки,ну можно и местные,только главное что бы они были кислые,и яблочный сок:-9 и еще соленые огурцы,те которые воняют бочкой:-9:-D А дядя УЗИст обещал сынулю:-D
13 сен 2006, 22:24
Меня тянет на сладкое, но меня всю жизнь на него тянет :)) Соленое я вообще не люблю. Единственно странно, что совсем не хочется овощей и фруктов, хотя в обычной жизни наоборот :( Постоянно хочу мяса, кофе и пирожка с яблоками и корицей. Обещают дочку.
14 сен 2006, 10:41
И я лопаю пирожки с яблоками и булочки с корицей. Как доча? Твое самочувствие?
14 сен 2006, 10:59
Любочка, привет! У нас все нормально(ттт). Через неделю на УЗИ пойдем, я волнуюсь немного, последний раз ведь на 11 неделе была, времени уже море прошло. Вы как с дочей?
14 сен 2006, 11:10
А мы уже ходили на УЗИ фотки в паспорте, у нас всё в норме и дочка растет хорошо(ттт)
14 сен 2006, 12:37
Поздравляю вас! А ты на курсы для Б. ходишь какие-нить?
14 сен 2006, 13:22
нет еще на экспресс пойду после 30 недель, а ты ходишь?
14 сен 2006, 14:49
Не, я и не собираюсь, только в бассейн хочу.
14 сен 2006, 12:54
Как хорошо видно ребеночка!Такие фото классные!Пусть растет в пузике здоровенькой!
14 сен 2006, 13:23
Спасибо и вам того же!
14 сен 2006, 13:39
Любаш, дочка прелесть (тьфу на вас тыщу раз) :-)
14 сен 2006, 13:47
Фотки... оболдеть!))) масюнечка просто чудо)))
14 сен 2006, 03:18
О! Про кислые яблоки тоже! Вчера ехала и увидела продают ранетки. Выбрала кисленькие и с таким аппетитом лопала, что муж говорит - со стороны прямо смотреть вкусно, как ты их лопаешь! А тоже мальчика пообещали.
14 сен 2006, 00:05
Меня на сладкое сейчас больше тянет, а в прошлый раз на соленое :)
14 сен 2006, 03:15
У меня в первую беременность и сейчас вкусовые пристрастия сильно отличаются. На соленое в обоих случаях просто как отрезало. С Никитой ела мясо просто по страшному. Сейчас помидоры и картошка. И еще почему-то хлеб. Сладенькое периодами сейчас. Вкусовые пристрастия вроде зависят от того, чего организму в данный момент не хватает. Я помню, в первую беременность во сне аж халва снилась, когда гемоглобин был низкий. А в халве железо содержится.
14 сен 2006, 10:58
А меня особо ни на что не тянет. Сладкое и соленое я ем в приличных количествах, но я так всегда ем (и до беременности тоже). Но беременность протекает по-другому, а обещают тоже парня:)
14 сен 2006, 13:31
Меня с первой всю Б тянуло на сладкое, в конце тоже на мясо, а сейчас к сладкому практически ровнодушна, а вот кислое и солёное у меня идёт на УРА, хотя сейчас тоже девочку обещают :-)
14 сен 2006, 14:20
А меня тянет на кофе, на сладкое, на всяческие пирожки(последнее время только успеваю печь:)). Ну еще мяса хочется! Ждем дочку. С сыном ни мясо, ни картошку, ни сладкое, ни молочное, ничего практически есть не могла. Одними баклажанами питалась, яблоками с апельсинами и тостами.
15 сен 2006, 09:32
Значит, подводим итог. Все эти приметы - ерунда Ж)) Так, развлечение для беременных.
13 сен 2006, 21:57
У нас сегодня с мужем три года со дня свадьбы... и опять мне толком не выпить Ж))
13 сен 2006, 22:26
Поздравляю!!! Ну чуть-чуть вина можно, даже нужно, я считаю ;) А мне вот в клуб хочется, а неззя :)
14 сен 2006, 13:45
Во и мне в клуб хочется, а никто с собой не берёт :-D. А, на своё трёх летие свадьбы, я тоже пролетела фактически, мы как раз планировали вовсю, так шампусика чисто символически, и свой День Рожденья я тоже ни-ни, у мужа скоро, потом у дочки, потом Новый Год, потом старый Новый Год, ну, если честно мне даже моего любимого красного вина не хочется, когда все пьют, иногда пиво охота жуть, хотя до Б я его вообще не пила.
14 сен 2006, 14:46
Когда пива хочется, это значит дрожжей не хватает. В пиве дрожжи. Вот чем компенсировать не знаю.
15 сен 2006, 09:33
Дрожжи - это по сути витамины группы В. Они содержатся в хлебе, крупах. Где еще не помню, можно прошерстить иннет.
15 сен 2006, 14:04
Да, и правда мне иногда просто хлеба хочется пожевать просто с чайком или йогуртом, хм.
13 сен 2006, 23:39
Поздравляю!!! Зато на 4х летие можно будет наверное уже и выпить... А у нас год со свадьбы через 10 дней, тоже так грустно, никуда не сходить потанцевать, не попить в конце концов. :)
14 сен 2006, 03:20
Ну и что не попить! Зато лялечка в животике есть!
15 сен 2006, 09:38
Это дааааа
15 сен 2006, 09:36
В год со дня свадьбы я тоже беременной старшей была Ж))) В два года - кормила, Теперь опять. Ну ничего, на пятилетие наверное, оторвусь. Или уже в годовщину золотой свадьбы, на пенсии.
13 сен 2006, 23:44
Поздравляю с такой замечательной датой! Желаю, чтобы любовь в ашей семье была все сильнее и сильнее!!! Горько!!!!!!!!!!
13 сен 2006, 23:46
Поздравляю от всей души!
14 сен 2006, 00:03
Поздравляю!!! Желаю море счастья!!!
14 сен 2006, 03:16
Поздравляю!
14 сен 2006, 09:06
Поздравляю!!!!!
14 сен 2006, 10:55
Поздравляю! А я тут попробовала безалкогольное вино - очень даже ничего:)
14 сен 2006, 14:21
Поздравляю вашу семью с маленьким юбилеем!!!:):)
13 сен 2006, 23:40
Девочки, хочу еще срочно спросить (пока от Инета не уехала:) ), я сегодня заметила в ванне, что если нажать на сосок, то появляется жидкость белая. Это нормально???
13 сен 2006, 23:45
вроде как вариант нормы, это уже молозиво может быть
13 сен 2006, 23:45
да норально:)не переживай и лекарств меньше бери, вообще не думай о плохом:) всё будет хорошо!!!!
14 сен 2006, 00:47
так рано????? до конца теперь чтоль будет? А екарств только ношпу с парацетамолом взяла. и мужу капли в нос :)) подумали что и в питере аптеки есть если что :)
14 сен 2006, 03:23
Конечно, в крайнем случае можно и в аптеку сбегать. Это вот мы на море куда-нибудь за границу собираемся с ребенком, опять пол-чемодана лекарств всяких! При чем обычно пригождаются самые необычные, про которые и не подумаешь. В первый раз в Турцию поехали, марганцовка очень пригодилась ,которую я поленилась взять. В прошлый раз мужу ушные капли и грелка. С тех пор беру все по максимуму.
14 сен 2006, 00:04
Да, это нормально. Молозиво уже появилось :)
14 сен 2006, 08:39
Это точно молозиво, уже может быть.Только ты его не выдавливай ни в коем случае!
14 сен 2006, 12:56
Это молозиво и все нормально.У меня оно появилось сразу как забеременела.
14 сен 2006, 14:39
А почему не выдавливать?
14 сен 2006, 14:57
А потому что ты тем самым будешь стимулировать лактацию :) Она тебе нужна в 19 недель? :)) Ребеночка зачем сразу прикладывают к груди? Он начинает сосать, и это зеленый свет для начала выработки молока. Выдавливая молозиво, ты делаешь то же самое.
14 сен 2006, 17:28
Понятно.
14 сен 2006, 09:10
Всем спасибо за поддержку! У нас с маськой всё хорошо (ТТТ)!!! Врач слегка поругалась за излишний вес, а все остальные показатели в норме (ТТТ). Ребёнок прячется в правой части матки спинкой наружу :) - врач сказала, что это классическая "первая позиция" и у 97% женщин с таким сроком ребёнок находится именно там :) Удивилась, что я чувствую толчки ребёнка :mda . Говорит, что живот достаточно большой для моего срока и ребёнок ещё спокойно там плавает, видимо малыш крупный :) А УЗИ назначили только на 28-29 сентября. Зато назначили всего три анализа :)
14 сен 2006, 10:39
Поздравляю))) хорошо когда все хорошо)) у меня все тож самое)) только моя не удевилась шевелюшкам, а сказала, что эт отлично!)) терь ждем 22нед на УЗИ))
14 сен 2006, 10:41
Поздравляю! А в этот раз УЗИ не делали? Просто осмотром все определили?
14 сен 2006, 11:55
Нет, УЗИ не стали делать. Зато долго щупали живот лёжа и стоя, потом измеряли сантиметром. Затем прослушивали стетоскопом :)
14 сен 2006, 10:43
И мой малыш в таком же положении лежит!Удачи вам на УЗИ!
14 сен 2006, 11:46
Люба! Увидела у вас на фотках кота такого пушистого, у меня такой же большой и лохматый. По этому поводу хотела у вас поинтересоваться вы не боитесь шерсти? У меня так она везде, как бы я часто не прибералась помогает ненадолго. Я так очень беспокоюсь за ребенка, что он будет ее глотать по-нечайности. Даже хочу отдавать его маме, но так не хочется, я его люблю.Может развеете мои сомнения.
14 сен 2006, 11:51
Каждый день с пылесосом, сейчас похож на льва, я его подстригла, незнаю как дальше будет...но отдавать некому, так как с мамой живем:-)
14 сен 2006, 13:54
ЛюЛю у меня 2 кошки(обычные но лезут не меньше) и собака в 1 комнатной квартире(пока) ужОс!!! влажная уборка каждый день!)) но я буду покупать увлажнитель он же очиститель воздуха, говорят помогает только надо почаще мыть фильтр)) у моей золовки 3 кота и 3 собаки (ваще маньяки)))) ничего, у племяшки не аллергии, не проблем с живностью))
14 сен 2006, 10:47
Поздравляю!!! Очень рада за вас :)
14 сен 2006, 14:23
Поздравляю с хорошими показателями!!:) Здорово, когда у малыша и мамы всё отлично!:)
14 сен 2006, 14:40
Поздравляю, что с лялькой все хорошо! Я вот и думаю, у меня все время ляля справа копошится. А это оказывается норма!
14 сен 2006, 11:01
Здорово! Поздравляю с хорошими новостями!
14 сен 2006, 13:00
А мой ребетенок не хочет толкаться.пару дней назад давал о себе знать,а сейчас никак.В прошлую беременность сына уже во всю плавал.В субботу будет 18 недель,пора уже.
14 сен 2006, 13:24
Всем привет! Девочки,у кого-нибудь оставались синяки после сдачи крови из вены? Я сдавала в прошлый вторник - синяк размером 10х15. Вроде начал проходит ( стал желто-зеленый) и вдруг ниже него появилось большое розовое пятно. Ночью просыпаюсь от боли. Чё за фигня? В больницу из-за синяка не хотелось бы идти.... Сама виновата что синяк появился. Надо было посидеть с ваткой, а я за руль и вперед! Вчера попросила мужа сфотографировать пузик,устроили дома фотосессию,но пришлось большую часть фоток удалить, тк синяк не совсем прилично выглядит....
14 сен 2006, 13:50
Синяки тоже были, а вот пятна никого не было, мож это кровоподтёк :mda
14 сен 2006, 14:03
Первый раз когда брали - синячок был небольшой. А вот второй раз брала не просто врач, а ПРОФИ с большой буквы. Быстро нашла вену, которые у меня не видны, и ни малейшего следа не осталось. Все зависит от врача.
14 сен 2006, 14:36
Синяки были раньше иногда. Это зависит от умения медсестры.
14 сен 2006, 14:28
Ничего себе. Может опыта мало у лаборанта было? Ватка тут ни при чем. Ни разу подобного не было, только красное пятнышко маленькое остается на день-два. Но у меня еще и вены все как на ладони, не промахнешься.
15 сен 2006, 11:12
это не ты виновата а медсестра что брала кровь. Сколько раз сдавала в Инвитро и сразу за руль - все было ок. @@@@@@@ пусть все проходит поскорее
14 сен 2006, 13:59
Приветик всем,всем,всем!!! Примите еще одного февраленка в свою дружную компанию!!!
14 сен 2006, 14:29
Привет!! Конечно, примем!:)
14 сен 2006, 14:33
Вот спасибо :))
14 сен 2006, 14:39
Конечно, присоединяйся, будем рады! Как самочувствие? Когда ПДР?
14 сен 2006, 16:00
А я то как рада!!! Спасибо!!! ПДР 27 февраля, но я думаю 24!!!
14 сен 2006, 16:17
Привет, у меня по моим подсчетам тоже ПДР 27 февраля, но думаю, что поставят на неделю позже)). Присоединяйся, классно, когда пополнение)).
14 сен 2006, 17:57
Приветик!Очень рады пополнению!;) (с транслита)
14 сен 2006, 15:48
Привет, девчонки!Были мы сегодня на УЗИ, всё у нас хорошо, намеряли нам кучу параметров, всё в норме, слава Богу, а то я немного волновалась..Лежит малявка спиной к моему животу, наверно поэтому я и перестала так активно чувствовать шевелюхи, ну вобщем я успокоилась... Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!!!!
14 сен 2006, 15:49
Здорово, когда все хорошо!!! Очень за вас рада!
14 сен 2006, 17:50
Эх..февралята..мне бы хыть в июнята попасть сейчас!)))Как ты там?
14 сен 2006, 16:01
За вас очень рада! А я не дождусь наверное планового УЗИ и пойдем с мужем 23 сентября.
14 сен 2006, 16:18
Спасибо, девочки, это такое счастье, когда видишь своего масявика, и убеждаешься, что всё у него хорошо!Чего и всем желаю!!!
14 сен 2006, 17:18
:) Очень рада, что у вас все хорошо! Но так и должно быть!
14 сен 2006, 17:21
:) Здорово, что всё хорошо!!!! Рада за тебя и масика!!:)
14 сен 2006, 17:28
Молодец! Говорили же все у тебя будет хорошо!
14 сен 2006, 17:56
Ну и здорово!;) (с транслита)
14 сен 2006, 18:20
Девчушечки, как здорово, что вы есть!!!а то сижу на работе - меня распирает от радости и гордости...а когда с вами поделилась,на душе ещё радостнее стало!!! Спасибо Вам всем за Вашу поддержку и добрые слова сказанные в нужный момент!!!
14 сен 2006, 18:59
Девочки, у меня второй день болит поясница :( Чуть похожу или что-то поделаю - и все. Причем где-то в области крестца-копчика. Блин, что делать? Бандаж немного помогает, но все равно не то. Не рановато ли болеть начало, в прошлую Б. только после 7-го или 8-го месяца болеть стало.
14 сен 2006, 23:24
у меня в прошлую ваще почти не болело, а в эту аж с 4х недель:( на море всё прошло, а теперь опять бывают резкие рези:( и тоже в районе копчика с лева, вообщем ещё долго ходить и мучаться предстоит!
15 сен 2006, 04:53
У меня в эту беременность тоже болит почти сначала, помогает только полежать.
15 сен 2006, 11:16
И у меня болит в эту Б :( Особенно, когда ляжешь полежать днем, а потом встаешь. После ночи такого нет..
15 сен 2006, 14:07
Не не рано, как раз на днях читала статью в журнальчике, что во втором триместре, может начать болеть поясница, у тебя значит центр тяжести смещается, старайся не нагружать спину.
15 сен 2006, 10:21
Доброе утро, девочки!!! Сегодня была на очередной консультации у врача в ЖК. Должны были сказать результат скрининга. Боялась безумно, а результат оказался просто ОТЛИЧНЫМ!!! Я так рада!!! :)) Настроение теперь СУПЕРСКОЕ!!! Огорчает только молочница...эх...
15 сен 2006, 10:46
Поздравляю с отличнейшими результатами!!! Так и должно было быть!!!!
15 сен 2006, 10:55
Спасибо, очень приятно!!!
15 сен 2006, 11:18
Поздравляю с результатами и с суперским настроением!!:):) Я в понедельник только пойду сдавать этот скрининг. Там из вены кровь берут? Брррр..
15 сен 2006, 11:29
Сначала делают УЗИ, а на след.день кровь из вены. Результат через месяц. Не переживай, не смертельно и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
15 сен 2006, 11:34
Спасибо!!:)
15 сен 2006, 11:52
Не за что!!! Мне в начале октября второй скрининг делать, но за этот уже переживать не буду. Ну, если только чуточку.
15 сен 2006, 12:35
А почему через месяц? У меня через 3 дня все готово было. Или это какой-то другой анализ?
15 сен 2006, 12:41
Незнаю почему так долго. У подруги в другой ЖК также было - месяц.
15 сен 2006, 11:31
Здравствуйте, девочки. Кто-нибудь из вас делал УЗИ на сроке 15 недель? Очень интересуют размеры плода (в частности КТР), чтобы сравнить со своими результатами вчерашнего УЗИ. В заключении написали, что норма, а я волнуюсь, что маленький размер. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
15 сен 2006, 11:34
на этом сроке уже не по КТР смотрят порядок или нет (а по размеру головы, животика и пр.) А табличка с размерами вот: http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185/ У меня на этом сроке КТР был около 10 см (14+2 недели)
15 сен 2006, 11:36
А у меня КТР всего 77 мм. :((
15 сен 2006, 11:39
По этим таблицам мы в норме только по бипариетальным размерам. Остальные отстают. Что делать?
15 сен 2006, 11:43
ничего. не переживать. что там у вас не сходиться по нормам?
15 сен 2006, 11:51
Длина бедра у меня 16 мм, толщина воротникового пространства - 3 мм, бипариетальный размер плода - 28 мм, КТР - 77 мм. Делала вчера. Вчера у меня было ровно 15 недель по ПДМ. КТР у нас по ПДМ 13 недель+5 дней. Бипариетальный размер плода по ПДМ 14-15 недель (между ними). Длина бедра по ПДМ 13,9 недель (по их нормам 12,9-14,9 недель). Мы совсем отстаем. А до этого на всех УЗИ всё было в норме. Я в панике, если честно. :(
15 сен 2006, 11:56
нее все нормально, правда. Срок у вас 14-15 неделек. Так что не переживайте.
15 сен 2006, 12:08
Срок вчера был ровно 15. Сегодня 15+1. Делала вчера УЗИ.
15 сен 2006, 13:25
вы по месячным считаете? а воуляция позже могла быть... у меня табличка более "растянутая" по нормам чем цировская есть. Дали в клинике где узи делала - по их нормам у вас все в порядке на срок 14-15 недель.
15 сен 2006, 13:28
Овуляция была как по часам - отслежена на фолликулометрии. Данные по месячным даны в таблице.
15 сен 2006, 12:26
Всё нормально у Вас, не переживай!Детки же ростут скачкамии все по разному..., вот увидишь, на следующем УЗИ будешь укладываться в норму, а то и превышать её!Главное не накручивай себя!!!Думай о хорошем!
15 сен 2006, 12:34
Спасибо за поддержку!
15 сен 2006, 11:46
Ален, ну все детки разные. Будете делать узи в 16-20 недель (скриннинговое) и там все поточнее измеряют. А потом КТР сейчас уже точно не измерить, тк ребенок же лежит не выпрямившись.
15 сен 2006, 11:52
Я, наверное, всё понимаю, но после предыдущей замершей очень боюсь потерять этого ребенка. Плакала вчера весь вечер. Да и сейчас всё на мокром месте.
15 сен 2006, 11:55
вот самое главное не переживай. Эти таблицы очень примерные, таблиц много... И не все дети идут как на подбор. Врач же сказал, что все в норме. Иначе бы и врач паниковал... Все у вас будет хорошо, обязательно!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 сен 2006, 12:09
Стараюсь изо всех сил. Муж сказал, что ребенок маленький (в него) - он ниже меня на 5 см. И сын его от первого брака маленький.
Эти таблицы все разные, я делала в 16 недель, мне врач написал, что все соответствует сроку (причем по каждому параметру), я пришла домой, залезла в инет - там ничего не соответствует:) Не знаю, может, от аппарата зависит или меряют они по-разному. Ты не волнуйся!! Врач разве сказал, что все плохо?
15 сен 2006, 12:39
Нет, сказал, что всё в порядке. Но я и не увидела ничего - ни как ребенок двигается, ничего другого, врач ничего не показывал. Муж был со мной, так он вообще не понял - где ребенок и что там такое. Только, когда сердцебиение громко включили, понял, что это было.
15 сен 2006, 12:54
Если сказал - значит все нормально:) Я тоже движений не видела - спал человек:) Так что спокойствие и еще раз спокойствие!!
15 сен 2006, 18:02
У меня плод 11 см, и 80 или 90 грамм. А КТР это что? У меня дома, могу посммотреть.
15 сен 2006, 11:58
Девочки, а кто-ниб. делал уже коагуллограмму?
15 сен 2006, 12:07
ага, я ее уже 3 раза сдавала.
15 сен 2006, 12:11
ОГО!!! А почему так много раз?
15 сен 2006, 12:24
потому что до Б. сдавала и там были не очень хорошие результаты, пила ТромбоАСС. И потом сдала в начале Б., после отмены тромбоАССа, и недль в 12 обязательный для всех (по крайней мере, входит в обязательный перечень моего контракта на ведение Б.)
15 сен 2006, 12:32
а что это?:0 пардон за серость:)
15 сен 2006, 12:36
Вот как мне объяснили : анализ на свертываемость крови. А про различные составляющие анализы, можно почтитать здесь http://www.invitro.ru/analiz.html Но делают его обычно бесплатно.
Да, мне сказали, что его один раз во время беременности сдают, как обязательный. Вот направили...
15 сен 2006, 12:29
я делала, на 12-ой неделе кажется...и говорят будут делать ещё...
15 сен 2006, 12:54
Нет и не давали направление на него. Может потом дадут:mda А вообще, в первую Б таких анализов даже не было, что сейчас делают, или я не помню просто.
15 сен 2006, 13:24
Мне кажется сколько врачей, столько и мнений какие анализы назначать (при условии, что все в порядке). Сколько знаю знакомых, которые были беременны, в разных районных ЖК, все по разному сдавали. И в разные сроки. Вот только скринг все проходили в одинаковые сроки.
15 сен 2006, 14:19
Я сегодня сдавала этот анализ. Сказали, что одного раза достаточно.
15 сен 2006, 13:46
Девчоночки, а как к вам попасть в табличку на сайтике? Нужно что-то особенное? Как это сделать?
15 сен 2006, 15:30
Нет, просто пишешь Тане(chertenok13) в топике, здесь или на мыло: chertenok13@uzsci.net Она внесет тебя в табличку.
15 сен 2006, 15:05
Прощаюсь с вами до понедельника. Мой рабочий день подходит к концу и скоро пойду домой. Всем удачных, теплых выходных, радости и улыбок!!!
15 сен 2006, 15:31
Счастливо! И вам с семьей хороших выходных!!:)
Февраль!!!
15 сен 2006, 15:59
Новый топ!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=729913&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)