@@@АПРЕЛЯТАМ нужен отдых!!! @@@ # 21

НОВЫЙ ТОП
15 сен 2006, 09:31
Новый Топ!
16 сен 2006, 17:04
(не туда) =)
НАШ САЙТ
15 сен 2006, 09:33
НАШ САЙТ http://a-tuin.atlc.ru/april/index.html ПРЕДЫДУЩИЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=725461&m=305
16 сен 2006, 17:36
ПРАВИЛЬНАЯ ССЫЛКА http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll
Chrome уезжает в отпуск
15 сен 2006, 09:34
Очень быстро пишу и уезжаю в отпуск :) Вчера была у врача, все ОК. УЗИ не делали, послушали сердечко - стучит :) Растем потихонечку :) Все уэала! Всем счастливо!
плюш сдает сессию
15 сен 2006, 09:35
Всем приветики. Сдаю сессию, крыша едет, спать хочу вечно.Я как только вижу книгу, так у меня реакция на неё я уже сплю.:))) С этой сессией провтыкала что уже 3 день не ходила в туалет.Сегодня проснулась ночью от сильной тошноты, но тошнота не та как при Б.А просто тошнит.Короче утро у меня началось с клизьмы.Это я просто 3 дня супы не ела.Готовить некогда.Вот и получила.У меня всегда с этим были проблемы. Писала сегодня екзамен и чувствовала что просто шас вот возьму и лягу на парте спать.Короче хреновато было.Списала екзамен.И поплелась к маме в гости.Приехала мама глянула на меня и говорит чего-то у тебя цвет лица зеленный.А пришла к маме и просто пластом на кровать упала. Померяла двление 80 на 60.А у меня моё постоянное 120 на 60. Напилась чаю, затолкала ужин. и давление подняли до 100 на 60.Это уже хоть что-то. Кстати мне в это воскресенье уже ровно 12 недель.Во вторник пойду на учет в ЖК. Решила поблату не идти.Очень это далеко мне часа 2 туда ехать.А моя ЖК, полчаса и я на месте и врач не плохой. Так что еще 2 екзамена и всё-это последняя сессия.Потом диплом, в марте защита.Во красуня буду.
ПОЗДРАВЛЯЛКА 15 СЕНТЯБРЯ
15 сен 2006, 09:41
ПОЗДРАВЛЯЕМ 13 НЕДЕЛЬ Зюзя 12 НЕДЕЛЬ snezhanka 11 НЕДЕЛЬ Аня Masyapa Klotilda Nастёна 10 НЕДЕЛЬ Кэтринка ЮлькиN MiruMir Olguita 9 НЕДЕЛЬ пампуш 1 8 НЕДЕЛЬ Лана 78
Anya
15 сен 2006, 11:33
Спасибо, Присоединяюсь к поздравлению особенно тех, кто достиг 12ти недельного рубежа!!
mous
15 сен 2006, 11:35
и я присоединяюсь :)
15 сен 2006, 11:55
Как у нас пятниц сого! Поздравляю всех =)
15 сен 2006, 16:03
Мы с мелким поздравляем мамочек и собратьев апрелят!!!
15 сен 2006, 09:42
Извиняюсь, что не было 2 дня поздравлялок, не смогла выйти в эфир :(
15 сен 2006, 11:56
Ни чегоо =) бувает =) Я вон 2 недели сайт е обновляла, только вчера взялась.
15 сен 2006, 10:31
А у нас сегодня тоже 10 недель :) Заканчивается 1я рабочая неделя после отпуска и отдых нужен однозначно!!! Спппааать хочу
15 сен 2006, 11:59
Ты в том топе видела, я тебе писала, что статистику от тебя прочесть не могу, кодиовк такой в моём бате нет. Пришли ещё раз пож. Может вордом...
15 сен 2006, 12:17
Если у тебя ПДР 14 апреля, то 10 недель вообще-то завтра будут. Как ты считаешь?
15 сен 2006, 13:18
Последние М были 07.07 - в пятницу. Может мне ПДР не так посчитался, но пусть уж он так и будет 14го :)
15 сен 2006, 16:08
У тебя скорее всего ПДР 13-го, у меня последние М 06 июля - Пдр - 12-го (на маме.ру я считала).У нас с тобой один день разница.
15 сен 2006, 10:36
О-ла-ла! Я тебе в этом топе напишу. :) Боли в пояснице, также как и боли в низу живота, тоже часто связывают с тонусом или просто с растущей маткой. В принципе, если они больше ничем не сопровождаются (я имею в виду какие-нибудь выделения), то можно и принебречь: лечь просто полежать и отдохнуть. Но если очень докучают, то, конечно, лучше принять что-нибудь, типа, папаверина, но-шпы или Магне. Резкая отмена прогестерона, основного гормона беременности, чревата резким снижением питания для детя (а у него еще нет полноценной плаценты! для него это может быть опасным!), и, как следствие, - отслойкой ПЯ и угрозой прерывания. От этого, как ты понимаешь, тоже могут быть боли. Так что, ты правильно сделала, что не послушала своего врача, и не стала его отменять резко. Я тоже на прогестероне. У меня его очень так прилично. ;) Сначала было 8 утрожестанин и один укол 2.5 % в день. Сейчас у меня уже укол через день и осталось всего 6 утрожестанин. Далее схема такая: укол я уберу совсем, а утрожестанины по шарику в неделю буду убирать до 16 недель (полное созревание плаценты, которая возьмет на себя дальнейшие функции кормления детки). Это - довольно, стандартная схема. Так что, можешь взять на вооружение. ;)
mous
15 сен 2006, 11:34
О, я посмотрела ты тоже в Москве. А у кого ты наблюдаешься? Я вот пью дюфастон, но часто про утрожестан читаю, а чем они отличаются? У меня боли в пояснице и иногда внизу живота бывают, но я уже писала мне поставили тонус и угрозу прерывания :( да еще выделения никак не закончатся, а врач ничего про выдееления не сказала т.к. на приеме их не было :/ вот лежу теперь трясусь, думаю может еще к какому врачу сходить?
15 сен 2006, 11:59
У меня поскольку беременность ЭКОшная, то я искала место, где ведут именно такие беременности (они несколько отличаются от обычных). В результате я заключила контракт в клинике "Спектра", которая базируется в поликлинике управления делами президента в Грохольском переулке (Пр.Мира). То, что у тебя до сих пор мазня, и дюф от нее не спасает, это, конечно, не гуд. :( Ты гормоны сдавала? Прогестерон и андрогены? И еще нужно хорошее УЗИ (отслойка есть?). Утрожестан - это природный (естественный) прогестерон, а дюф синтетический. Много раз замечала, что в случаях отслойки назначают именно дюф: видимо, он эти задачи (разростание хориона в месте отслойки) решает быстрее и вернее, чем утрик. Однако, просто для поддержания беременности утрожестан считается предпочтительнее.
mous
15 сен 2006, 12:32
гормоны сдавала, прогестерон в пределах нормы для первого триместра, тестостерон немного повышен, но вроде врач сказала что это ничего т.к. ДГЭА и 17-КС в пределах нормы... блин даже не знаю что и думать :( чего-то встревжилась я опять :(
15 сен 2006, 12:45
А напиши, плз, какой прогестерон и тестостерон, если у тебя есть на руках. И что у тебя по УЗИ: просто угроза в виде тонуса или есть небольшая отслоечка? И сколько сейчас точно недель?
Anonymous
15 сен 2006, 13:27
Прогестерон 93,2 норма 8,9-468,4 для первого триместра Тестостерон 5 норма 0,45-3,75 (это для небеременных, для беременных нет) ДЭА-SO4 3,6 НОРМА 1,2-7,3 17-КС 16,8 норма 7,0-20,0 Это я сдавала было 7 неделек (акушерских) А на этой неделе уже 8,5 было и УЗИ в заключении напиала: в полости визуализируется плодное яйцо-эмбрион СБ"+" КТР 16 мм (8 нед 3 дн). Желточный меш "+" Хорион по задней стенке миометрия, локальный тонус по задней стенке. Прогрессирующая маточная беременность 8-9 недель. Эхо-признаки угрозы прерывания. Ну вот вроде всё.
mous
15 сен 2006, 13:28
это я подпись забыла исправить :)
15 сен 2006, 13:51
Ага! Ну прогестерон неплох. Странно, что при повышенном тестостероне ничего доктор не назначила. У тебя раньше проблем с андрогенами не было? Ты не можешь пойти пересдать еще раз прогестерон и тестостерон? Чтобы посмотреть динамику. У тебя нормы, явно, инвитроские. Мне даже когда тестостерон просто подходил к верхней границе нормы, но все еще был в норме, врач и то сказала, взять это на заметку и периодически пересдавать. Что я и делаю. Сейчас он у меня 2. Это нормально. А 5 это все-таки многовато. Хотя, конечно, не 25, я понимаю, но лучше держать ситуацию под контролем: вдруг он приобретет тенденцию к росту? Тогда надо будет добавлять что-то из глюкокортикостероидов. Потому как повышенный тестостерон может приводить к ЗБ и выкидышам. Пока у тебя все хорошо: Б. хорошо развивается. Но я бы все-таки контролировала это дело. И если в анализах все будет в порядке (прогестерон растет, а тестостерон снижается), то тогда можно посоветовать только спокойный образ жизни и лежать побольше. Еще один момент, который может вызывать мазню и проблемы с вынашиванием - это нарушения в гемостазе. Тоже хорошо бы проверить. Но я, конечно, понимаю, что не очень хочется грузиться всякими такими проблемами. Поэтому я просто делюсь с тобой инфой, а ты делай выводы сама: делать что, или забить. ;)
mous
15 сен 2006, 14:00
Спасибо огромное за такой развернутый ответ :) Гемостаз это свертывающая? Я сдавала там всё в норме, только Антитромбин III повышен 116 (норма до 115)врач сказала что фигня и Ат к фосфолипидам сдавала(вроде вместе со свертывающей сдают) тоже в пределах номы. А анализы в Инвитро сдаю, гдеж еще :) люблю их :) Гормоны пересдам сама подумывала :) И еще раз спасибо огромное за такой подробный ответ. Хоть успокоилась немножко т.к. знаю что теперь делать :)
15 сен 2006, 14:15
Пока не за что! :) Держи в курсе. Я гормоньчики лублу! Сама их раньше каждую неделю бегала сдавать (беременность-то целиком на гормонах извне, и их надо было держать под постоянным контролем), вот в последнее время только обленилась. Сегодня вот надо было, а я забила! Надоело уже! ;) И таблы больше не могу горстьми пить. У меня какой-то протест в душе зреет! ;)
mous
15 сен 2006, 18:58
А рожать где будешь? Я на сайте глянула они вроде только ведут бер. :) А таблетки дааа :) я по 4-6 штук за раз пью :) одно радует, что половина витамины... но всё равно грустно :/ Я завтра может сдам гормоны, если муж отвезет :)
16 сен 2006, 10:03
Рожать пока не знаю. :( Первую я рожала при 29 ГКБ. Там классный роддом. Но нам не очень туда удобно добираться. Да и та врач, которая у меня принимала роды, уже уволилась. Так что, не знаю, пойду ли туда. Ближе к делу разберусь.
15 сен 2006, 16:43
Lady Di, не поделитесь ссылкой на сайт Спектры, а то у меня найти не получается? У кого там наблюдатесь? Довольны ли? Заранее благодарна за ответ.
15 сен 2006, 16:47
я не леди, но отвечу:) www.spectra.ru
16 сен 2006, 10:11
Спасиб, Насть. :) А наблюдаюсь я у их главврача Голубковой. Сказать, нравится ли - пока не могу: я была-то всего 2 раза. ;) Могу только отметить, что организация хорошая, четкая (дольше 10 минут еще ни разу не ждала), все с тобой такие прям ласковые нежные, никто даже не подумает не то, чтобы нахамить (это невозможно!), а хотя бы невнимательно отнестись к твоей просьбе. И врач такая же. Очень внимательная и милая. Мы когда в первый раз с мужем пришли (мы только еще думали, где бы вести Б.), так она нас БЕСПЛАТНО! приняла, все подробненько рассказала и показала. Это, конечно, очень подкупило. Еще мне они всегда перед моим очередным визитом звонят и спрашивают, приду ли я, не поменялись ли мои планы, не забыла ли. Это тоже умиляет. Говорят, когда плохие анализы, они тоже звонят. (у меня пока - т-т-т - были хорошие). Из минусов могу пока отметить, что у них не очень широкий контракт. Я сравнивала, например, с МЖЦ на Новом Арбате - там шире. Но отношение в МЖЦ мне понравилось меньше. Да и на мой вопрос, госпитализируют ли они в случае чего, врач в МЖЦ мне ответила: "Да, на контрактной основе!" Я сказала: "Спасибо, но на контрактной основе я сама лягу в любую больницу города без вашего участия." А тут, вроде как, Голубкова меня заверила, что она кладет в 17 р/д и р/д при 8 ГКБ. Это обнадежило. Еще один момент смущает: мне одна девочка наша ЭКОшная, которая тоже там наблюдается, сказала, что ей показалась УЗИстка некомпетентной, и что-де она ходит ее перепроверять к Донову в Арт-Мед. Я пока прокомментировать это не могу, поскольку до УЗИ у этой узистки еще не добралась. Ну вот как-то так. Для меня пока плюсов больше, чем минусов. А все хорошо, я уже поняла, нигде не бывает. ;) Да! Еще там из врачей, говорят, просто ооооочень хорошая Хренникова. Но к ней всегда самая плотная запись. Ее очень многие на Еве любят. Слышала, что она эндокринолог от Бога. Так что, ее тоже можете взять на заметку! ;)
16 сен 2006, 11:36
Огромное спасибо за такой подробнейший ответ! Собираюсь к ним подъехать - посмотреть и поговорить лично, т.к. территориально очень устраивает пр. Мира.
16 сен 2006, 11:55
Ага! Потом тоже поделИтесь своими впечатлениями, плиз! :)
16 сен 2006, 15:55
Про Донова ниже написала. К нему со сложными случаями не стОит. Только если просто на чадо свое глянуть.
16 сен 2006, 11:37
15 сен 2006, 12:03
М-м, а у меня была информация, что это с тонусом и маткой вообще не связано... у меня поясницу начинает ломить от того что сижу долго... Ладно, беру свои слова обратно =)
15 сен 2006, 12:16
Да, нет, Тэх, не надо брать свои слова обратно. Поясницу-то, на самом деле, может ломить от чего угодно. И от долгого сидения в том числе. У меня вот еще часто на погоду ломит. ;) Но просто, когда у человека плюс к пояснице еще и беременность, первым делом, конечно, на нее спишешь. Я вот до сих пор, например, не могу до конца разобраться в своих животных болях, когда они бывают: ну вот ЧТО именно это болит? Матка? А может кишечник? В общем, фиг поймешь. Так что, будем перебдеть! ;)
15 сен 2006, 12:29
Да, лучше перебдеть, это точно!
15 сен 2006, 20:39
Огромное спасибо за такой содержательный ответ! С прогестероном у меня трудности. Еле выпросила дать рецепт до 12 недель, и то, там долго советовались с врачом, и сказали, что дают, но только до 12, а потом усё! При чом очень категорично заявили. А без рецепта я его не смогу взять. Я решила принимать его по полной до 11 недель, а потом начать по-тихонечку снижать, чтобы хватило растануть и не резко бросить. Скорее это не от растущей матки, хотя кто его знает. Я такого в рпошлый раз не припоминаю. Была боль в костях, но не в мягких тканях, как сейчас. ПОсмотрим. НАшла у себя в аптечке но-шпу, онa, правда, может быть просроченой. Это ничего? Просто даже не знаю, где искать другие лекарства. А как ношпу принимать? При болях, или регулярно? (с транслита)
16 сен 2006, 00:21
По опыту - просроченная вобщем-то помогает (в советские времена доедали остатки), но вот рисковать и беремчатой пить не советую... Лекарство все же... А принимать - да, когда боли. Я по одной-две таблетки принимала.
16 сен 2006, 10:20
Ну, до 12-13 недель если протянешь, будет неплохо. Будем надеяться, что твоя плацента побыстрее сформируется. ;) Я не могу дать совет: пей просроченную но-шпу. Реши это для себя сама, сопоставив возможные риски от приема просроченного препарата и неприеме ничего вообще. А Магне Б6 у вас не продается? Магнезия? У нас много девочек зарубежных, они Магне покупали.
16 сен 2006, 10:45
Подруга дала нормальную но-шпу. Кстати, у неё срок действия до 2009, большой. Я думаю, может и у моей ещё нормальный? Я отсыпала из банки у мамы, даты не знаю, и за 3 года ни разу не пользовалась. Но рисковать не буду. Если что, поеду докуплю в русском магазине. А какое действие у магне Б 6 и магнезии? Я, кажется покупала магнезию (в ампулах, мне тогда приписывали от уплотнений в груди, я кормила сына) Но никогда так и не пользовалась. Спросила сегодня в местной аптеке на счёт препарата для расслабления мышц живота. Она мне посоветовала максимум тайленол. В принцыпе, я посчитала, до 13 недель должно хватить моего запаса прогестерона, может ещё на пару дней после этого ростяну. И буду надеяться на Бога. Интересно, почему в клинике мне категорически не рекомендуют принимать прогестерон больше 12 недель? (с транслита)
16 сен 2006, 11:18
Трудно сказать, почему они так категоричны. На западе медицина вообще в корне от нашей отличается. А у тебя прогестерон в чем? В инъекциях? Одно из объяснений могу предположить такое: в принципе, чем больше плод получает прогестерона извне, тем меньше он желает вырабатывать его сам. Может быть, для того, чтобы он "не ленился" и все-таки сам формировал себе плаценту? Но это только предположения. У нас очень часто прогестерон назначают до 16 и даже более недель. Магнезия в ампулах - это очень сильное средство. Наверное, оно тебе пока не нужно. Магнезия хорошо снимает тонус. Ее применяют в больницах при сохранении беременности в виде уколов и капельниц. Болючая вещь. :( Обойдись пока но-шпачкой. А магне-Б6 очень хороший препаратик на основе той же магнезии. Говорят, совсем безобидный. Нам его прописывают прям от 3 до 6 и более таблеток в день. Тоже матку расслабляет.
16 сен 2006, 19:37
Спасибо. Прогестерон у меня в капсулах (вагинально использую). Проблема в том, что я читала, что искуственный прогестерон (у меня такой, хоть и написано, что сделан почти под натуральный) препятствует тело вырабатывать свой, и я переживаю, если резко прекратить, может быть кырдык (образно говоря). Заверяют меня, что плацента формируется в 8-10 недель. буду надеяться, что всё будет хорошо. ПО-моему от но-шпы пока стало легче. ну и ладно. А такой вопрос. Как правило выкидыш проишодит, если с плодом не всё в порядке. А вдруг у меня там не всё ок, а я его прогестероном закрепляю. Как тогда? (с транслита)
16 сен 2006, 20:00
Как раз выкидыш чаще происходит, если с материнским организмом не все ОК (гормончиков не хватает, матка слабая и т.д.), а если с плодом что-то не в порядке, то чаще происходит ЗБ. Гормоньчиками ее не спасти: если ей суждено замереть, она замрет, и ты этого даже не почувствуешь. Не заморачивайся ты сильно. Как раз боли, я считаю, что это хорошо. Как говорит моя врач, на этих сроках это вполне нормально: матка очень сильно растет и растягивается, и вы с ребеночком притираетесь друг к другу. Хуже, когда нет никаких ощущений. ;)
16 сен 2006, 20:14
То, что я хотела услышать. :) Буду ждать узи теперь. Через 2 недели. А на счёт зб, что не почуствую, то я в курсе. В прошлый раз скорее всего была замершая, но обнаружили только когда уже выкидыш был. А в первы раз неизвестно, хотя сердцебиение тоже было. Может гормончиков не хватило? :( (с транслита)
15 сен 2006, 12:01
Девочки, повторю из того топа - проверьте обновления на сайте в своих статистиках, всё ли я правильно внесла. А внесла всю инфу что у меня была, если вы что-то присылали, но на сайте этого нет, значит потерялось по дороге, придётся повторить =( Это то что касается СТАТИСТИКИ. Анкетами займусь прямо сейчас =)
15 сен 2006, 12:16
А исправь мой ник плиз, я там Юля Х еще... и еще я попозже постараюсь выбрать фотку и пришлю тебе. Воть. Если деть даст конечно.
15 сен 2006, 12:38
Оки, сейчас исправлю =)
15 сен 2006, 12:40
А понедельную статистику ты прислать не хочешь? И адрес паспорта =)
15 сен 2006, 14:26
Адрес паспорта http://www.eva.ru/passport/76598.html А понедельную статистику пришлю тебе на мыло, чтоб удобней было, ОК?
15 сен 2006, 14:34
Оки =)
Олька
15 сен 2006, 13:16
Всё!Девочки я вернулась, всем привет! Моя биопсия прошла хорошо- результат через неделю, но по УЗИ врач сказала все в порядке и она ничего плохого не видит- нам 11 неделек, \твп-1,2, Правда после этой процедуры было сложно поднятся- все нормально отошли, а я из- за кишечника еле-еле через 5 часов домой поехала, но сразу после тоже делали \узи - посмотреть из-зиа чего спазмы- оказалось тонуса нет, с маткой и с плодом все в порядке- значит это все мой кишечник!Мне показали как ляля шевелит ручками и ножками- это так здорово!
15 сен 2006, 13:17
Как и обещала открываюсь, это я- Олька.
15 сен 2006, 13:38
Поздравляюй с удачной процедурой! Уврен результаты будут в норме, но на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 сен 2006, 13:49
извини, если не в тему. а почему тебе делали биопсию хориона, если не секрет? у меня вот плохой двойной тест но узи ок.
15 сен 2006, 13:53
Первую Б прерывали, т.к. тоже делали биопсию и обнаружили врожденный порок развития :-( теперь положено каждую Б делать, а также эта процедура обязательна для женщин старше 35 лет.
15 сен 2006, 13:55
Да ладно! Биопсия хориона - обязательна для женщин старше 35 лет? Нет, конечно! Делается строго по показаниям.
15 сен 2006, 13:59
Наташ, серьезно. В Израиле - всем старше 30 лет делают амнио. В Германии тоже с какого-то возраста рекомендуют. А на сайте Ава-Петер есть абсолютные показания к амнио это возраст старше 35 лет. Там резко возрастает вероятность хромосомных болезней.
Anonymous
15 сен 2006, 14:12
Я не думаю, что они могут заставить делать беременную если она этого не хочет. ТАк как при амнио существует риск аборта
15 сен 2006, 14:15
во-первых, в Израиле, насколько я слышала все это стоит на потоке, там риск минимальный. во-вторых, я не знаю насчет заставить, но видимо пропаганда так работает, что в интересах каждой женщины это сделать. я не знаю как заставляют но есть же обязательные анализы? этот из их числа.
Anonymous
15 сен 2006, 14:54
извините,но простой анализ крови или мочи вызвать аборт не может,а вот амнио, да. Я в свое время отказалась делать любые анализы по которых определяют пороки, так как решили рожать любого ребенка.
15 сен 2006, 15:01
да, может вызвать аборт, но лучше быть готовым к рождению ребенка, если есть вероятность или если врачи настаивают на анализе, даже если не будешь делать аборт. да и потом, есть пороки, несовместимые с жизнью. о них тоже неплохо бы знать заранее. но в России Вас конечно никто не заставит делать этот тест. только рекомендовать могут.
Anonymous
15 сен 2006, 15:12
Я думаю в никакой цивилизированной стране не имеют право заставить сделать аборт. Я знаю несколько случаев в России когда, врачи по мед показаниям ставили несовместимый порок у ребенка, причем ставили в нескольких клиниках и обе посылали на аборт, но мама была особо религиозная и ребенка родила, и что вы думаете, родила она здоровую девочку.
15 сен 2006, 15:34
а я что сказала что заставляют делать? врачи дают информацию - а решает женщина. слава Богу, есть интернет, где можно узнать перепроверить слова врачей. просто анализ вод дает 100% ответ, да или нет.
15 сен 2006, 14:20
Как говорила героиня Н.Мордюковой из "Бриллиантовой руки", "я не знаю, как там у них в Израиле - не была..." ;), но у нас в России эти исследования до сих пор считаются связанными с повышенным риском для плода, а по сему назначают их только в тех случаях, когда ожидаемая от них польза существенно превышает возможный вред. Либо если женщина сама этого хочет. Говорю, как человек старше 35 лет. Ни одна из моих подруг не проходила этот тест, и он даже не был им рекомендован. Вот ежели по результатам УЗИ и АФП-теста врач заподозрит что-то не то, он может рекомендовать женщине сделать такое исследование. Но и то, поскольку это платно, настаивать врач не сможет.
15 сен 2006, 14:25
насчет Израиля - точная инфа. Просто для 40 лет например риск родить больного ребенка составляет 1%(точно не знаю, но примерно) (даже при отличном АФП результате) а риск выкидыша от амнио в хорошей клинике - 0,5% вот и сопоставляй. я ни в коем случае не говорю что нужно делать всем кому вчера исполнилось 35, просто если кто готов к рождению ребенка с такими отклонениями то им и не стоит делать, а если не готов - лучше сделать и если риск от амнио ниже чем риск родить больного дитя.
15 сен 2006, 14:35
Ну, на самом-то деле, если приводимые тобой проценты верны, то и один процент, который ты даешь на риск рождения ребенка с отклонениями у старородящих родителей, ИМХО, не стОит того, чтобы его принимать в сколь-нибудь серьезное внимание. Гораздо бОльший процент, думаю, есть абсолютно у всех. Хотя бы просто потому, что мы не знаем, наследниками каких дивиаций мы являемся. Свою родословную все знают, максимум, до 3-го поколения. И то не все. Я никому не навязываю свою точку зрения. Но в данной ситуации, я считаю, лучше руководствоваться поговоркой "Меньше знаешь, крепче спишь!" Все сугубо ИМХО.
15 сен 2006, 14:45
Проценты наобум написала;) с-м Дауна кстати от наследственности не зависит, это случайная хромосомная фигня:( которая чаще встречается если женщине больше 35 лет, только и всего. Вот я сижу со своим риском по крови 1 к 182 и не знаю что делать. С учетом воротника риск ниже (перемеряла у двух узистов - 1 мм) 1 к 1241... Уже все мозги вскипели не знаю что делать.
15 сен 2006, 15:04
А ничего, думаю, не делать. Ждать УЗИ на более позднем сроке. Опять же, возвращаясь к нашей теме, я абсолютно не уверена, что, узнав, что у моего ребенка ВОЗМОЖНО синдром Дауна, я побегу делать прерывание. Но мучаться я буду. И вот, чтобы избежать таких мучений и терзаний, я бы вообще все эти тесты не делала. В т.ч. и двойные, и тройные тесты. Мне моя врач, помню, вообще говорила, что при моей нервной лабильности этот тест у меня с большой вероятностью даст высокий результат риска. Ну и на фига оно мне? Есть вещи очевидные (ну, типа, гидроцефаллии головного мозга), которые просто-напросто несовместимы с жизнью, но они и по УЗИ видны. Тут, видимо, да, надо делать прерывание. А вот синдром Дауна - спорно это. Могут ошибаться - это раз. А, во-вторых, опять же повторюсь, что неуверна, что этот синдром - четкое показание к прерыванию. В общем, меньше знаешь - крепче спишь. ;)
15 сен 2006, 15:11
Наташ, но амнио тебе на 100% скажет, есть синдром или нет синдрома. выявляют группу риска (ох, и я в ней) у которых риск этой херни повышен. Хотя я уверена почему то что все ок. Моя мама услышав непонятные слова и фразы очень просто посоветовала мне сделать аборт при вероятности родить больного ребенка 0,5%
16 сен 2006, 10:23
Ну, старшее поколение - они вообще скоры на расправу: резать к чертовой матери и всех делов! ;) В общем, я так поняла, что ты склоняешься к тому, чтобы все-таки сделать это исследование? Или подождать еще недель до 16 и посмотреть еще на УЗИ? Мне говорила УЗИстка, что, в принципе, по поведению ребенка внутриутробно уже можно судить о синдроме Дауна...
16 сен 2006, 15:52
Наташ, я не склоняюсь ни к чему пока:( Я всего боюсь, просто я в двух местах сдала двойной тест и риски при одинаковых результатах анализов отличаются в 3 (!!!) раза!!! Погрешность, как сказал мой муж, 300%!!! Ну что это за анализ такой? На фиг его делать??? Я не знаю, у меня единственный папп-а этот вылезает из норм, ХГЧ нормальный, но уже на основании паппа считают риск повышенным, на узи все отлично на этом сроке, все растет и все красиво, ни у Мальмберг, ни у Тё сомнений никаких нет (сейчас). Пойду к генетику, пообщаюсь, но думаю буду ждать до тройного теста в 16 недель и до узи в 19-20 и там принимать решение по результатам, хоть это и тяжело. Так как амнио это не раз тебе сделал и вперед, у меня отриц резус (а при амнио повышается риск резус-конфликта) кроме того риск выкидыша, инфицирования плода, возникновения тугоухости, ну короче надо сравнивать риски при амнио с рисками родов больного ребенка. Я уже все мозги себе сломала, если честно, я вообще не хотела сдавать этот анализ сраный, вот блин сдала... Насчет того что видно на узи - да, конечно, наверное видно, но все же наверное не рождались бы Дауны при такой офигенской дородовой диагностике в Москве по крайней мере... Насчет ДОнова ты там выше писала - ни в коем случае не ходи к нему! Он померял мне воротник в 2 мм (когда Те и Мальмберг намеряли 1 мм) и вообще сказал поздно мерять вам воротник (было 12 недель) грит у Вас М шли когда Вы уже были беременны (когда у меня были М, он не знал при этом и не спросил даже) у ВАс грит уже 13 недель короче... КТР не мерял, непонятно почему, плаценту определил по задней стенке (она по передней у меня 3 раза была и есть) я грю а носовую кость померяйте - грит да что ее мерять, прекрасный длинный нос, девочка будет похожа на маму... Ну нет слов просто... Так видимо и я узи могу сделать... Если будет сложная ситуация - только Мальмберг, Воеводин... К Мальмберг в ПМЦ ездила, дорого, но того стОит.
16 сен 2006, 20:02
Спасибо за наводки, Насть! :) Я с твоей тактикой полностью согласна: подожди еще одного УЗИ в 16 недель и этого долбанного тройного теста. Я, честно говоря, ни одного ни разу не делала в прошлые беременности, но, видимо, теперь придется. Ох, как я их тоже не хочу! Бррр! :|
15 сен 2006, 14:26
Показаниями для проведения инвазивной пренатальной диагностики с целью исключения хромосомных болезней плода являются: 1. возраст беременной женщины старше 35 лет (так, синдром Дауна выявляется примерно в 1 случае из 700 родов в популяции в целом, а у женщин старше 35 лет – около 1 случая на 30 родов, такая же ситуация характерна и для других хромосомных болезней); 2. наличие в анамнезе у предыдущего ребенка (детей) болезни Дауна или других хромосомных болезней, либо множественных врожденных пороков развития; 3. ультразвуковые маркеры хромосомных болезней у плода; 4. сбалансированная хромосомная перестройка у кого-либо из родителей; 5. относительным показанием является высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна по результатам биохимического скрининга маркерных сывороточных белков.
15 сен 2006, 19:52
Мне вот показана, потому что генетика у меня говоно... сорри что влезла... :)
16 сен 2006, 10:27
Привет! :) Как у тебя дела?
15 сен 2006, 14:00
а в первой Б как пороки обнаружили? меня этот дв. тест смущает хотя по узи все ок.
15 сен 2006, 14:41
По узи в 12 недель ТВП-8,9- уже понятно что плод с пороком либо с гигромой был.
15 сен 2006, 14:43
ой:( а я со своим анализом не знаю что делать:(
15 сен 2006, 14:08
а я Вас помню, Вы ж недавно Б были?:( в марте что ли? как обнаружили проблемы со здоровьем у ребеночка и на каком сроке прервали? простите что спрашиваю:(
15 сен 2006, 14:57
Прерывала в 13 недель- как обнаружили уже ответила выше (но это было 2 года назад) Со мной еще 6 женщин делали этот анализ 5 из них старше 35 лет сами захотели и попросили своего врача направить их (конечно это только по желанию женщин направляют, ну и советуют сделать этот анализ, риск выкидыша составляет 2% риск рождения ребенка с пороком в этом возрасте составляет 6%) 2-ое из женщин пришли делать биопсию с целью узнать пол ребенка. Т.к он уже будет известен врачам- они же считают хромосомы, но вот мне вряд ли скажут там за эту инфу еще 3 шт. доплатить надо было- но мне не надо так рано знать вот и не платили ничего!
15 сен 2006, 15:13
а ты недавно не была в беременюшках разве? месяца 3-4 назад? сочувствую тебе очень:(
15 сен 2006, 16:17
Да,была, ты права! Это было в мае этого года, была Б недельки 3-4( тесты показывали и задержка была), но потом был выкидыш.Я не знала что Б и у меня в то время резался зуб мудрости- вот и пила я по 5 шипучих таблеток аспирина- где- то неделю, потом мне резали десну- тоже что- то кололи, вообщем сама не зная что Б себе и навредила. Но в этот раз вроде все в порядке и нам уже 11 неделек:-)
15 сен 2006, 16:24
Поздравляю!!! Желаю чтобы твой путь к материнству больше ничем не омрачался, и так немало пережила:( У меня сегодня 13 недель:)
15 сен 2006, 16:29
Спасибо! Здорово, что у тебя 13 неделек! Это уже 1\3 часть пройдена! А мне еще и в 13 будут УЗИ делать- мерять носовую кость, и еще раз убедиться что биопсия не на что не повлияла( ну там тонус и т.д....)
15 сен 2006, 16:33
а мне уже померяли - 2,2 мм. вроде нормальная косточка. и воротник 1 мм.
15 сен 2006, 16:40
а МНЕ почему- то в 11 недель не померяли, а тебе во сколько меряли? а воротник у нас тоже хороший- 1.2 :-)
15 сен 2006, 16:46
в 11 нед 5 дней.
15 сен 2006, 16:30
А у тебя детки уже есть? я тоже помню тебя вроде в хочушках?
15 сен 2006, 16:34
да я в хочушках эпизодически была. ребенок есть, сыну 9 лет.
15 сен 2006, 15:35
а кроме увеличенног твп делали еще какие-нибудь анализы, ту же биопсию, прежде чем прервать беременность? а сами с мужем кариотип сдавали?
15 сен 2006, 16:13
Ну конечно делали биопсию показало ВПР!
15 сен 2006, 16:24
прости, но как может биопсия показать впр? она может показать только хромосомный набор меня интерисует, если была хромосомная аномалия, то какая?
15 сен 2006, 16:27
Смотря сколько лишних хромосом, такой и будет порок (генетики же в этом разбираются- какой набор какой порок дает) я уже не помню на сколько больше у меня было хромосом(кажется одна лишняя)- порок был не Дауна, а другой какой- то (они все указали - и как он называется/, и какие отклонения у ребенка при этом пороке, и расчет хромосом- короче это все в карте осталось- у них)
15 сен 2006, 16:23
Насчет кариотипа- если бы генетик сказал что это необходимо- конечно бы сдали, а так это была случайность которой подвержены 5% ПАР ожидающих ребенка. У нас очень хороший генет.центр (краевой)и поэтому не доверять им было бы глупо, вот сказали со следующей Б опять сделать этот анализ я и пришла к ним опять, т.к. риск мой теперь 6 % и со следующей Б (если повезет и она будет) обязательно пойду! Лучше все узнать на ранних сроках!
15 сен 2006, 14:28
Поздравляю, что все в поряде! ну а как иначе может быть?!! Все у нас у все будет ОТЛ! Какие вы молодцы, уже малявочек своих увидели! :)
15 сен 2006, 13:18
Тэххи, если можно в анкете добавить мой ник? и еще мой д\р- 14 октября а не сентября :-)
15 сен 2006, 13:39
Обязательно, как раз сейчас занимаюсь обновленияем сайта. Заодно можешь добавить что-нибудь в статистику инапиши плз номер паспорта =)
15 сен 2006, 13:46
№ паспорта 34463 (если я правильно поняла насчет номера) Для статистики- 10 неделя- протекает все как обычно без изменениЙ- попрежнему не проходят запоры :-( и спазмы. 11 неделя- анализ прошел удачно, по УЗИ все в норме, врачи сказали что к этой беременности пока никаких вопросов- % того что результат биопсии будет плохой- всего 1!!! Я видела ляльку!!!!УРА!!! :-) :-) Еще вопрос Тэхии- а фоту из паспорта получится в анкету перенести????
15 сен 2006, 13:53
Статистику дополнила, а фотку прям сз паспорта взять - не удачная мысль - ам размер другой и качество не очень, если я её под разер нашего сайта сделаю совсем мутная будет. А у тебя оригинал есть? Тогда поставлю без пробем
15 сен 2006, 14:51
Тогда пока не надо фотку, оригинала нет- все фото в паспорте- с телефона\, т.к. у нас пленочный фотик КЭНОН, а цифровик такой стоит очж. дорого, а другой цифровик муж ни в какую не хочет, только КЭНОН ему подавай, поэтому как появятся фотки с чужих цифровых какую нибудь выложу (а какого размера она должна быть?все равно?)
15 сен 2006, 15:37
почему дорого, у нас кенон, стоит около 10т.р.?
15 сен 2006, 16:12
Такой как он хочет у нас стоит где-то 25-30 тыс. А вот пленочный как раз где- то 10-15тыс.
15 сен 2006, 13:23
Девочки, у меня сегодня написался забавный стишок про нас ;-) Я же с детства математик И надежда педсовета! В радость голову ломать мне Над задачами, но эта! Если к циферке один мы Прибавляем единицу, То в конце необходимо Только двойке получиться, А иначе - на планете Ужас и неразбериха, И поэтому в ответе Два пишу довольно лихо. Стоп! Учёный-значит скептик (Это если настоящий- О своей мечтает лепте, Чуб-всклокочен, взгляд-горящий) Ну и я решила тут же - Дай, на опыте проверим, Позвала скорее мужа: Мол, докажем на примере... Он плюс я равно... едва ли кто поверит, но у нас Получается не 2, и Хоть ты тресни-весь рассказ.
15 сен 2006, 13:54
Прикольно! :)
mous
15 сен 2006, 14:05
здорово :)
15 сен 2006, 13:44
Ещё одно обновление в статистике готово =) Жду Ольку-Макаронку с паспортом и вывешу новые анкетки =)
15 сен 2006, 14:29
Всё, внесла уже все именения в сайт что вы мне присылали. Анкеты и статистики дополнены. Если чего нехватает - пишите. И давайте подтягивайтесь, те кто ещё ничего не прислал! Жду фоток, анкет и статистик! А на сегодня я наверно с вами прощаюсь - поеду с мужем за покупками, а потом отправлю его в лес =( Сама оооочччень хотела поехать, но вчеа плохо себя чувствовала и боюсь я всем испорчу игру если поеду - буду валяться в палаке, а завтра заставлю мужа везти меня домой =( Так что остаюсь одна до воскресенья =( Но ничего, сегодя еду ночевать к маме =) она меня вкусьненьким накормит. А завтра мы с ей загород прогуляться смотаемся не на долго, потом она меня домой привезет.
15 сен 2006, 14:37
А чего ты себя плохо чувствовала? Токсикозила или пуз тянул?
15 сен 2006, 19:05
Что-то животик разболелся =( Не хочу ехать на 2 дня в лес если у меня на конуне живот болел. И муж волноваться будет и я если что всё мероприятие сорву - потащю муза меня домой в город везти. Нафиг, лучше дома посижу =)
16 сен 2006, 10:31
Да, в общем-то правильно! Лучше на своем диваньчике под пледиком, чем в лесу в палатке. У меня, например, от холода тоже часто болит. Да и мамочка покормит! Как хорошо! ;) Ладно, отдыхай, успокаивай свой пуз! ;)
15 сен 2006, 14:40
Удачной тебе поездки к маме! Проведите хорошо времечко, покушай за ТРОИХ!!! :) И отдыхай, отдыхай и еще раз отдыхай!
15 сен 2006, 19:06
Я уже тут =) Пока мамик делами занимается я влезла в её интернет =)
15 сен 2006, 15:17
Девочки, здравствуйте! Примите меня в свои ряды? Срок сейчас 11 недель и 5 дней. ПДР - 2 апреля, но это 40 недель, а с двойней ( как у меня :-))) ) бывает что и пораньше. Беременность ЭКОшная. Получилось с седьмой попытки. 19.09. пойду на экспертное УЗИ. Девочки, расскажите, что такое анкеты ? для которых вы собираете информацию?
15 сен 2006, 15:37
Рады пополнению! Да еще такому! У нас есть сайт (спасибо Тэххи) http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll Там есть анкеты про всех нас и статистика по событиям беременности. Заходи, читай, присоединяйся.
15 сен 2006, 19:14
(не туда)
15 сен 2006, 19:08
Привет, хорошо что ты к нам пришла =) К меня GLH 3 апрела, и тоже двойня, как я уже говорила =) Здесь ещё одна девочка с двойней есть - Та80. Теперь нас трое =)) Информацию я собираю для нашего сайта, посмотри в начале топа ссылка на наш сайтик, пришли мне инфу по образу и подобию и уже в воскресенье будешь в нашей статистике =)
16 сен 2006, 10:33
Да, прям двойняшковый у нас топ какой-то получился! По-моему, больше ни у кого столько двоен, сколько у нас, нету! :)
17 сен 2006, 07:40
Вот она я :-) Радо пополнению :)
18 сен 2006, 03:18
Позравляю с беременностью :) Так здорово - уже третья двойня в топе :)
19 сен 2006, 00:04
Привет! Супер прям столько мама двойняшек иу апрелять собралось, как здорово!!!
15 сен 2006, 15:42
Девочки всем привет!!! Мне вчера врач назначил но-шпу, свечи с папаверином, магний в6 и лежать. Я вот и лежу :-)!!! Выделения ТТТ вроде бы закончились :-) Слушайте я пью витамины для Беременных, в состав входит 0.8 мг фолиевой кислоты, врач сказал что этого мало, надо добавить фолиевую еще отдельно, а сколько не уточнил... Вот фолиевую купила в таблетках теперь думаю сколько пить ее... Посоветуйте ПЛИЗ!!!
15 сен 2006, 15:46
Мне прописали по 1 таблетке 3 раза в день.
15 сен 2006, 19:10
Вообще то суточная норма фолиевой для беременных как раз 0,8 больше не надо - не усвоиться организмом. Вреда не будет, но и пользы никакой.
Anya
15 сен 2006, 15:43
Ой девочки у нас такой ржач на работе, у меня в отделе одни мужики, я пока не призналась, что беременна, но у одного парня беременная жена у еще одного недавно родился малыш, сегодня весь день разговор о мебели для малыша и о молокоотсосах. Тот, который ожидает малыша выбирает молокoотсос для своей жены по интернету, а тот у которого жена родила и еще один (у него 2 ое детей) подробно обсуждали какой лучше и как они работают. Разговор типо :" Этот высасывают лучше, а тот не бери им тяжело высасывать, а вот таким можно две одновременно высасывать..." "А как у нее сеичас с грудями, выросли?"
15 сен 2006, 15:47
:))))))))))))))))
15 сен 2006, 16:40
Прикол!!! А мой муж на работе первым папой станет, там женатых то всего треть, а детей еще вроде ни у кого нет.
15 сен 2006, 17:14
Давно не писала.У меня одни неприятности,хотя по большому счету это ерунда.Сначала я как-то неловко сидя за столом поставила ногу и в колене что-то сместилось;понимаю,что не вывих и не перелом,но жутко больно сгибать ногу.Перевязала эластичным жгутом и так ходила,а точнее ползала четыре дня.Сегодня вроде уже легче.А еще нас стало заливать из квартиры сверху,а соседей нет уже неделю,и телефона своего они никому не оставили,т.к.ни с кем не общаются.Короче,сантехники перекрыли весь стояк с холодной водой,и уже неделю мы моемся остуженной водой из тазика,покупаем бутылированную воду и материмся в адрес соседей.Машинка соответственно тоже не стирает,хорошо что есть запас одежды,а то я стирать вручную просто не в состоянии.По правилам,через три дня имеют право вскрыть квартиру без хозяев,но никто этого делать не хочет,никому не нужна лишняя головная боль,проще оставить половину подъезда без воды.Вот так вот развлекаюсь.
15 сен 2006, 17:32
Ну ты так не пугай- сплошные неприятности! это и правда по БОЛЬШОМУ счету ерунда! Вот у нас тоже пол месяца гор.воды не было (холодная была конечно- хоть в этом полегче)но тоже в тазиках купались, только вчера дали горячую!А с ногой то что? вылечила уже? Ты уж там поосторожнее!
15 сен 2006, 17:43
Нога почти прошла.Мне тут одна мама одноклассника моего сына рассказывала,что у нее во время беременности было тоже самое-неудачно повернулась и потом тоже бинтовала,лед прикладывала.Она правда не знает еще,что я беременная;и было ей тогда 35 лет.И я вот думаю:а мне 33,может это уже какие-то возрастные проблемы с костями.В общем,хожу и сижу теперь осторожно.
15 сен 2006, 18:47
остеохандроз суставов возможно (в народе "отложение солей") есть ли остеохандроз на спине или на шее? обычно сначала там проявляется. если это оно, то лучшее средсвто для профилактики приступов таких (делать после того как нога перестала болеть и опухать) - это ходьба и приседания. тогда все разойдется...
15 сен 2006, 18:55
Конечно,остеохондроз есть,только он у меня редко проявляется-если например я что-то делаю и разговариваю по телефону,зажав трубку плечом,более получаса,то потом вступает в шею.В общем,будем упражняться и приседать.
15 сен 2006, 19:44
для шеи тоже - или массаж или упражнения - если ничего не делать, дальше будет хуже - у меня мама струдом ходить могла помню, так у нее вступало в ногу! а вообще еще советую сходить или к массажисту хорошему или к врачу по позвоночнику (не помню как он называется), чтобы он тебе всю спину прощупал. дело в том, что еще может то же самое в крестцово-поясничной зоне быть, только там как правило не болит обычно. а перед родами и в родах там кости же будут тазовые немного смещаться - и если там тоже есть этот остеохондроз это будет просто нечто! хуже чем в коленке. потому надо заранее проверить - если есть такое дело - надо размассажировать пока есть время...
15 сен 2006, 19:15
Привет пропажа =) Не хочешь статистику по неделькам для сайта прислать? И адрес паспорта для анкетки?
15 сен 2006, 19:20
Все собираюсь по неделям написать и все руки не доходят.Может сегодня попробую.
15 сен 2006, 19:33
Сладкая - на то ты и сладкая что шампанским и лимонадами мыться! ;) Зачем тебе вода?! :) Да просто развлекуха полная. Я помню как подруге стену в ванной разворотили. Говорили что у нее трубы прорвало в стене и она внизу людей заливает. Когда ей стену разворотили, сказали что это не у нее а у соседей через стенку :) Вот она веселилась. Теперь врятли если соседи с низу придут жаловаться она стену будет разбирать.
15 сен 2006, 20:47
Да,пока веселье,но если оно затянется на неопределенное время:соседи люди молодые,без детей и еще имеют комнату в коммуналке,которую сдают,возможно у них очень хорошо с финансами и они могут себе позволить длительный отдых,скажем так месяц...В общем,сейчас пойду к соседям с чайником водой побираться-муж забыл купить в бутылках.А я сама не такая уж и сладкая,скорее стервозная,а мой ник это персонаж из песни Майка Науменко.Я думаю питерцы знают такого прекрасного музыканта с очень печальной судьбой.
15 сен 2006, 20:07
А я сегодня на учет стала;) Прада ожидания слабо оправдались, чего-то думала будут рассказывать, что и как делать... Хи, наивная, от обычной ЖК такого ждать. Ну а в остальном намана, посмотрели на кресле, но аккуратно, взяли мазки. Обошла нескольких врачей, узнала какая я, оказывается, здоровая, хоть в космос лети;) Завтра пойду - заберу карточку и стану уже официально беременной. Прям не верится;)
15 сен 2006, 20:42
Ага, казалось бы глупость, какая-то карточка, а так приятно! Поздравляю =)
18 сен 2006, 13:10
а я уже у гинеколога 2 раза была но на учет сказал будет ставить позже. Но анализы сегодня уже целую кучу сдала. Может и к лучшему а то с моей угрозой меня только на кресле смотреть.
16 сен 2006, 00:59
А у меня начался очередной этап Б.;) Вместо токсикоза - страшный жор! Пришлось с мужем идти в 9 вечера в магазин, чтобы купить мне че-нить вкусненькое;)
ПОЗДРАВЛЯЛКА 16 СЕНТЯБРЯ
16 сен 2006, 10:45
ПОЗДРАВЛЯЕМ 11 НЕДЕЛЬ Всегда готова! 10 НЕДЕЛЬ Ta80 соболь 9 НЕДЕЛЬ Happyzaya yaskrava darin 8 НЕДЕЛЬ loano
16 сен 2006, 10:46
Поздравляю с очередной неделькой!
16 сен 2006, 14:20
Спасибо!
17 сен 2006, 17:48
18 сен 2006, 13:12
спасибо! оказывается мы самые маленькие.
16 сен 2006, 14:25
А я жутко злая на нашу австрийскую систему здравоохранения. Пока ты здоров - дела никому до тебя нет, если серьезно заболел - попадешь в больницу и там тебя с того света вытащат. Вообщем мне у меня 9 недель - врачи меня до сих пор еще не видели, на частных денег нет, а по страховке запись на 3 октября. То, что я беременная и недель много никого не волнует. Они говорят - это нормально первое обследование в 12 недель, некоторые о том, что они беременные и позже узнают. Хорошо, что хорошо себя чувствую, а если бы все плохо было - давно уже бы изнервничалась. Вот, выпустила пар.
Anya
16 сен 2006, 14:30
Не волнуйся для Европы и Штатов это нормально. Первое УЗИ не раньше 12ой, до этого дай Бог что бы взяли анализ мочи и померяли пульс, если тебя ничего не беспокоит, то беременность незачем волноваться. У нас в Англии все точно так же, зато нервы никто не мотает лишний раз
16 сен 2006, 16:39
Спасибо, друзья вокруг тоже говорят, что это нормально, а я все не привыкну к новой действительности.
16 сен 2006, 16:47
Привет =) Куда пропала? Чего не пишешь о себе для сайте?? Давай, подтягивайся =)
17 сен 2006, 13:02
напишу на этой неделе. В каком то упадке было - ничего не радовало и не хотелось
16 сен 2006, 16:51
Девченки, молодцы! Много мне прислали инфы для сайта и фотки новые =) Всё только что внесла - любуйтесь =) А остальные - давайте, не тяните ризин, шлите свои фотки, анкеты, статистику. Юлькин, ты специально только с 5 ндели статистику написали или я что-то потеряла? Та90 анкетку получила и внесла, а стаистики нету =( Фотка твоя мне оч. понравилась =) Кто-то мне пислал письмо со статичикой, но без ника евскго я по мейлам вас не опознаю, девченки, так что подписывайтесь =)
17 сен 2006, 23:46
Теххи, это я была. Отупела совершенно. Слушай, у меня мейл ру глючил и у меня письмо тебе аж 3 раза ушло. :-(
18 сен 2006, 10:24
Не страшно, три так три =)
18 сен 2006, 09:07
Ага, у меня тока с 5-й недельки, что было раньше - не помню :)
18 сен 2006, 10:24
Девичье-беременная память? Бывает =)
16 сен 2006, 16:57
Ангелочек, Лана 78, а вы в майчатах? Вам что у нас не понравилось =((( у вас же пдры апрельские вроде...
17 сен 2006, 21:24
Я только одной ногой в майчатах;))) Просто у меня ПДР - 30 апреля, да и когда к вам пришла - все уже были "сильно беременны",а у меня тесты только полосатились. Вот и ходила к майчаткам, пока они были на том же этапе;) Плюс - там моя знакомая "тусуется". А так - я всей душей с апрелюшками! Вы лучшие! Даже мужу хвасталась, что такой, как в апрелятах атмосферы, нигде нету;))
18 сен 2006, 10:25
Я просто твой ник в их статистике замтила, очень удивилась... =) Спасибо за комплименты =)
16 сен 2006, 16:59
Пора наверное открываться, была сюрпризом Вчера ходила на УЗИ растем, руками ногами болтаем, пошла 10 неделька, ПРД20 апреля
16 сен 2006, 17:00
Привет! Поздравляю!!! Молодцы! Сейчас внесу тебя в статистику на сайте, с бошльшим удавольствием =)
16 сен 2006, 17:01
я там сюрприз
16 сен 2006, 17:06
Теперь ведьмочка =) А если пришлёшь анкетку, сатистику и фотку то будет вообще супер =)
16 сен 2006, 17:06
ещё бы у меня ссылка на сайт открылась)))
16 сен 2006, 17:08
А что не открывается? Странно, у всех вроде работает... http://a-tuin.atlc.ru/april/index.htmll
16 сен 2006, 17:10
о, кажись открыла все
16 сен 2006, 17:17
отправила анкету, постараюсь сейчас с понедельной статистикой разобраться
16 сен 2006, 17:09
Тэххи, привет! Ссылочка на сайт не открывается( У меня такие новости - с малышом все в порядке - 11 неделек по размерам, матка спокойная, но нашли небольшую отслойку. Прописали дюфастон и полный покой.
16 сен 2006, 17:36
Тот кто открывал топ дал неверную ссылку, сейчас напишу наверху новую. Если ничего не беспокоит, то всё гуд, лежи, пей дюф и всё будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 сен 2006, 17:40
Усе, я сходила) Спасибо, дорогая)Я тут вычитала, что у тебя дистония и проблемки с сердцем. Тебя к специалистам не отправляли? В Москве есть только один роддом, который принимает рожениц с паталогиями сердечно-сосудистой системы, но там такая помойка. Вот думаю, гадаю возьмут ли меня рожать в мой 4-й роддом.
16 сен 2006, 18:03
Ну аритмия и гиотония не такие уж и проблемы, паталогией точно не являются, так что на эту тему не парюсь.К тому же у меня всё равно КС =)
16 сен 2006, 20:04
Тошнит со страшной силой, щаззз помру =(((((
17 сен 2006, 13:32
Мне помогали леденцы "монпасье". Прям, пососешь - и легче
17 сен 2006, 18:08
а мне аскорбинка помогает, в аптеках продается :) почитав инструкция я поняла, что суточная доза - это вся пачка, потому ем иногда и по полпачки в день. а леденцы не могу - такая химия в них! а я прям химию на вкус отлично определяю :(
18 сен 2006, 03:36
беее :( Держись.
16 сен 2006, 20:09
А я простыла - сопли и горло болит :( решила до среды н работу не ходить. Все время сплю ( и ем ) ночью 11 часов и днем 2 часа дрыхла. Сейчас с мужем мясо в горшочке съедим и опять спать пойдем
16 сен 2006, 22:47
Топик падает, тошнюсь, но поднимаю =)
16 сен 2006, 23:25
Интересно, на сколько кого хватает после врача или УЗИ. Я вот во вторник была у врача, теперь до 10 октября не иду, и уже начала переживать, все ли в порядке. Как 3 недели еще переждать
17 сен 2006, 00:54
Меня хватает пока =) Перед первым узи попереживала немного, оно для нас критическое, в 7 недель, т.к. прошлая Б замерла до начала сб. Оказалось всё в порядке, даже вдвойне ;) После этого не переживала ни капли - нет никаких сомнений что дети впорядке.
17 сен 2006, 13:03
Я на последнем дыхании жду УЗИ - 9 недель и меня еще ни разу не смотрели.
17 сен 2006, 13:11
Меня хватает. У меня достаточно хороший механизм самосохранения: не дает крышке совсем съезжать. В конце концов, я хорошо осознаю, что я делаю, все, что можно и нужно, а если уж что-то будет, не дай бог, конечно, не так, то моей вины здесь нет и не будет. И толку тогда переживать?
17 сен 2006, 13:28
Эт наверно у нас хочушеская закалка =)
17 сен 2006, 15:07
Ну, с одной стороны, да, а, с другой стороны, я думаю, что это характер. Все-таки, согласись, и в хочухах полно постоянно рефлексирующих людей. Взять ту же вашу Малку. Все время человек пребывает в состоянии какого-то бесконечного страха. По поводу и без.
17 сен 2006, 15:41
Да, Малка это печальный случай =( Наверно ты права, это характер. Я вот прониклась некоторым фатализмом - я ничего уже не решаю, будет так как будет, а моя задача предоставить максимально кмофорттые условия? что бы потом небыло мучительно больно за. По большому счёту, я на самом деле решаю только делать это радостно или страдать всю дорогу. И больше ничего. Предпочиаю радостно =)))
17 сен 2006, 15:56
Ну, и правильно! А я даже не то, чтобы радостно, а несколько отрешенно. Некий фатализм такой - как будет, так и будет. А я сделаю все от меня зависящее, чтобы, как ты говоришь, потом не было мучительно больно! ;) Ты как себя чувствуешь-то? Отошла от вчерашних тошнотиков? Меня, вроде как, уже не тошнит, но пузо какое-то чуднОе: его, прям, распирает изнутри! :-о Причем, я же понимаю, что это еще не деть его таким делает: сколько там сантиметров-то тот деть! Да и матку я, в принципе, чувствую руками: она еще вся ниже пупка. Ну и чего он, спрашивается, распирается? И ведь веса я еще, практически, не прибавила (1 кг всего), ну и откуда этот пуз, спрашивается? Загадка!
17 сен 2006, 16:18
Это не я это этот... Тургеньев, наверно... не люблю я поэзию =)) С переменным успехом =) То тошит, то не очень. А тои оооччень =) Ничего, пусть что хочет делает, лишбы дети не помирали, такую фигню как тошнотства я как нибудь потерплю =) В конце концов, как только перестаёт тошнить я тут же забываю как это было противно =) А я веса 3,5 кило набала =( Так сааельно худела в мае и вот =( Ну и хрен с ним, с близнецами я быстенько похудею - помогкть то особо некому =) А деть у тебя кжу 5 см + воды и пузырь + матка короче обём есть. Со всем этим хозяйством твоя матка сейчас римерно 12х9х7 см. Сделай ручками такой обёмчик - это ка очень большой грейпфрут, и предстаь, что это всё внурти ебя помещается - вот он и есть твой пузик =)
17 сен 2006, 16:40
А прозу? ;) Это был, насколько я помню, Островский. Ну да хер с ним! Вот думаю: как бы взять себя за уши и выгнать от компа на улицу, пока погода хорошая? ;) Такаааая лень - не передать просто! Ладно, пойду преодолевать себя! ;)
17 сен 2006, 16:54
Я это вопрос решила проще - велела мужу через пол часа брать меня за уши и вести гулять =) У него это лучше получится чем у меня самой =))
18 сен 2006, 05:09
Ой, Теххи - прочитала про твои 3,5 - бальзам на душу. А то у меня тоже + 3кг.
18 сен 2006, 10:26
Переживаешь? Я тоже попереживала немного, а потом подумала что с двойней возиться всё схудею, даже не замечу =)
18 сен 2006, 13:28
а у меня -2 и вижу не предел - совсем есть не хочется, на все тошнит. Странно, в прошлый раз к 9 недельке все прошло, а в эту только с 8 и начались тошнотики.
18 сен 2006, 13:38
А я тут взвесилась - за последний месяц - минус один кг. Правда я из отпуска приехала слегка поправишись, наверное питаюсь нерегулярно...
17 сен 2006, 13:31
Я в этом плане спокойная - просто некогда думать. УЗИ делала 2 августа. На следующее - во вторник. Единственное чего "побаиваюсь" - пополнить ряды мам, ждущих двоих сразу :-)
17 сен 2006, 15:24
Хватает до следующего контроля который назначает врач,даже позже иду. На дочку бежала всегда и перестроховывалась, а после неудавшей Б поняла, что есть вещи от УЗИ не зависящие, хотя при ЗБ и выкидыше до дочки очень мне УЗИ помогло не затянуть хождение просто так. Но сейчас смотрю проще надо иду, не надо сижу. Какой то фатализм нахлынул, после неудачи :(, зато меньше теперь дергаюсь, тоже + хоть какой то.
17 сен 2006, 15:43
Точно, фатализм =) Кста, к чёрту агитацию, но я видела твою работу на конкурсе радуги - ООООЧЧЧЕНЬ понравилась! Я росто в восторге от неё, такая красота!
17 сен 2006, 15:57
Cпасибо, просто еще фотик у меня не супер, а то радуга такая была у меня глаза остались, с одного конца города на другой перекинулась и четкая такая была и небо чистое надо было панарамную сьемку делать но я этого не умеля тогда, сняла кусочек. А еще один раз я видела на море радугу через все море на горизонте с одного конца на другое и тоже четкая и чистая, море синее, небо голубое и кораблик плыл прям от одного конца к другому, было 8 утра, а у меня не было тогда фотоапарата до сих пор жалею такая красота была и не сфоткала.
17 сен 2006, 17:11
а я еще ни разу не была ни у врача, ни на узи, подожду еще 2 недели и пойду
17 сен 2006, 17:14
А у тебя сейчас какой срок?
17 сен 2006, 17:24
9+5 вот к 12 неделям пойду
17 сен 2006, 18:17
У меня тот же срок и я тоже ни разу не была у врача - тоже появлюсь там в 12 недель. А ты сама решила не ходить или другие причины?
17 сен 2006, 19:02
да я считаю, что до 12 недель смысла особого нет ходить, все равно толку от врачей нет, от узи до 12 недель тоже толку мало, да и некогда мне, ребенка оставить не с кем, буду с ним по врачам ходить, поэтому особо и не рвусь, мне при таком расскладе чем реже, тем лучше
17 сен 2006, 19:34
И анализы тоже никакие не сдавала? Вообщем, мне спокойнее стало, что я не одна такая.
18 сен 2006, 06:16
ну я в сасом начале сдала хгч, чтобы убедиться, что тест не врет, и все
17 сен 2006, 21:39
Я в пятницу была. А уже вчера начала паниковать, все ли намана;) Эх. Еще ж три недели ждать.
18 сен 2006, 03:15
Меня хватает на месяц точно, в размышленях на тему, что может пойти что-то не так не вижу смысла. Если никакаих симптомов нет, то лучше радоваться жизни. Еще не очень понимаю нужно ли делать такое количество УЗИ. В прошлую беременность мне делали УЗИ только один раз, все остальное - доплер и руками врач определял размер матки положение ребенка и т.д.
18 сен 2006, 11:48
А доплер - это не УЗИ? ;)
18 сен 2006, 11:49
УЗИ конечно.
18 сен 2006, 11:50
Я об том же. ;)
18 сен 2006, 18:44
Упс :) Я не знала :-o Спасибо, просветили :) Хотя после чтения интернета я что-то запуталась, получается, что эти доплеровские аппараты бывают очень разные?
18 сен 2006, 21:28
Ну, все аппараты бывают разные. Доплер - это тот же УЗИ-аппарат, который может выполнять еще и функции доплерометрии: замера кровотока в разных органах. Во время беременности интересует кровоток в системе мать-плацента-дитя. От этого кровотока зависит питание детки, а, стало быть, его состояние. Вот как-то так. :)
18 сен 2006, 22:29
А мелкие такие "доплерята" типа плеера по размеру - все равно же доплеры (вот, вроде этого http://www.fetalsure.com/Hi%20Bebe%20Features.JPG )? :) Интересно, чем они отличаются от больших аппаратов?
19 сен 2006, 05:06
Только тем что они могут производить замеры только по методу товарища Доплера (физик такой был) и больше ничего не могут. Ни мощности ни датчиков, ни программ, ни монитора ни для чего другого кроме доплерометрии у них нет.
19 сен 2006, 08:32
То есть излучение у них меньше, чем у "настоящих" доплеров? Интересно, меньше ли оно по сравнению с аппаратом узи...
19 сен 2006, 09:44
=))) Такоеже =) Доплерометрия производиться с помощю ультрозвуковых волн. Частота волны необходимая для доплерометрии около 2-4 мегагерц. Она что у "карманного" аппарата, что у стационарного в кабинете у врача одинакова. Для класичесского узи исследования (где картинку видно) используют датчики с частотой в районе 7,5 мгц, максимальные - 10 мгц, насколько мне известно. Волны что в доплерометрии, что в класическом узи те же самые - ультрозвуковые, но частота другая. Чем больше частота, тем больше деталей доступно для исследования. В бытово смысле - чё чётче и лучше картинка, тем больше была частота датчика.
ПОЗДРАВЛЯЛКА 17 СЕНТЯБРЯ
18 сен 2006, 09:18
ПОЗДРАВЛЯЕМ 12 НЕДЕЛЬ Жираф@ Радужный Луч плюш 8 НЕДЕЛЬ В подполье Сероус Виктория
18 сен 2006, 10:27
Поздравляем!
18 сен 2006, 13:12
Поздравляем!!!
В подполье
18 сен 2006, 13:29
18 сен 2006, 15:08
Поздравляю!
ПОЗДРАВЛЯЛКА 18 СЕНТЯБРЯ
18 сен 2006, 09:22
ПОЗДРАВЛЯЕМ 12 НЕДЕЛЬ masita 11 НЕДЕЛЬ linka24 10 НЕДЕЛЬ Kristinadze Марусёнок 9 НЕДЕЛЬ Трусиха 8 НЕДЕЛЬ АнгелочеK
18 сен 2006, 10:27
И вас поздравляем =)
18 сен 2006, 13:10
Поздравляем!!!
18 сен 2006, 15:10
Поздравляю!!!
18 сен 2006, 11:05
Только что от врача. Анализы нормальные. Только сказала, что размер матки только-только дотягивает до одного, а у меня ж двое! Отправила на узи - немножко мы не дотянули - на 11ой неделе попремся. Может они у меня просто малявки?
18 сен 2006, 11:43
Не бери в голову, ручной осмотр это нуууооочень субьективная вещь. Конечно приятно когда тебе говорят что всё супер, но огрехи ручного осмотра очевидны. К тому же дети растут скачкообразно =) Когда на узи?
18 сен 2006, 11:50
Беременность первая? Если первая, то матка, как любой мышечный орган, хуже по началу растягивается. Вот поэтому, может, и маленькая.
18 сен 2006, 11:58
Да, первая. Спасибо - полегчало :) На узи велели сходить на этой неделе. И в понедельник опять к врачу.
18 сен 2006, 12:00
И на узи по телефону не записывают - пипец! Надо съездить на другой конец города (благо мы не Москва:-) ) записаться, потом ещё и на узи. С работы отпрашиваться. ЭЭЭх страна наша чудесная.
18 сен 2006, 12:03
Вот ведь бред какой! Давно я такого анахронизма не видела! :|:|:|:|:|:|:|:|:|
18 сен 2006, 12:11
Натах, это сплошь и рядом такой дебилизм и в Москве тоже. в ЖК например надо прийти и записаться на кровь и идет там запись - 8.00, 8.03, 8.06... я офигела...
18 сен 2006, 12:16
Да уж! Видимо, я очень давно не была в районных поликлиниках! :-о
А у меня завихрение мозга =) Очень хочеться мужниного внимания. Это при то что ВСЁ его внимание достаётся только мне! Звонит с работы, дома всё со мной, как-только мне что-то надо всё бросает и ко мне, просыпаюсь ночью - он тут как тут, чем помочь, что пинести? А вот на работу ушел и я ловлю себя на дебильной мысли, что бы такого придумать, что бы ему позвонить! Я какашка, да?
18 сен 2006, 12:22
Ну что тебе сказать? Ну, бывает во время беременности такое "завихрение": женщина начинает чувствовать повышенную необходимость участия и заботы мужа и прочей домашней "челяди", если таковая имеется. С одной стороны это объясняется тем, что чувствуешь себя более беззащитной, чем обычно, а, во-вторых, некоторым чувством исключительности что-ли? Вот, типа, я какая: выполняю свою великую историческую миссию, предназначенную мне Самой Природой! А ну-ка всем быстренько носить меня на руках и исполнять любой мой каприз! Что-то типа этого! ;) Ничего, могу тебя обнадежить, что с каждой последующей беременностью, это чувство притупляется! ;) :Р
18 сен 2006, 15:12
У меня такое было в прошлую Б., тока уже ближе к родам :)) енто все наши гормоны шалят :)
Привет, девочки) Все поздравляю с наступившими недельками)У меня вот какой вопрос. В субботу поставили небольшую отслойку плаценты. Пью дюфастон, лежала в выходные. Сегодня вышла на работу. Но живот слегка потягивает. Вот думаю а не погорячилась ли я с выходом на работу?
18 сен 2006, 12:23
Погорячилась.
18 сен 2006, 12:29
Погорячилась однозначно.
18 сен 2006, 13:06
я 2 недели с таким диагнозом пробыла на сохранении. странно что тебя вообще домой отпустили после такого узи.
18 сен 2006, 15:14
Мда, конечно зря ты это... беги-ка ты лучше домой и лежи!
18 сен 2006, 14:07
Приветик всем апрелятам! Молодцы, вас так много :-) Так держать ;-) Вот только куда Жирафа то подевалась? (я вас все почитываю и потихоньку по-хорошему завидую :-))
19 сен 2006, 21:38
Привет, я есть, просто я в Киеве чичас и тут инет очень мало и медленно. Поэтому наскоком тут. А так у нас все тоже отлично. ВОт мож завтра пойду на узи тут так дешево и доступно - у меня прям как соблазн какой
18 сен 2006, 14:28
Всем привет!Была на УЗИ 16.09.2006г. :) А там такой живчик! Ручкой машет толи привет хочет сказать, толи кулачком грозит. Есть фотки теперь думаю купить красивенький фотоальбом и начать его с фоток УЗИ. На УЗИ сказали делать 2-й тест а в ЖК мне вообще ничего не говорят... Может кто уже делал? Для чего он и вдруг в ЖК откажут можно в платном сделать его?
18 сен 2006, 15:16
Конечно живчик, там же уже малюсенький человечек, он и спит, и бодрствует :)) и тебе привет передавал)) про двойной не знаю, знаю тока, что его делают около 12 недель.
18 сен 2006, 15:24
Интересно, а в какое время мелкие спят, когда мама спит, или это не взаимосвязано??? А я на узи ровно через неделю пойду, на 12-й, тк хочется поскорее мелочь свою увидеть!!!
18 сен 2006, 17:37
Наши ещё не спят, им пока рано. Где-то в середине 2-го триместра научатся. Не, с маминым режимом это может быть и не связано.
18 сен 2006, 21:32
Они обычно как раз спят днем, когда мама двигается: эти движения их убаюкивают. А ночью, когда мать ложится спать, они начинают куралесить, что ооооочень мешает на поздних сроках спать! ;) Кстати поэтому у новорожденных детей в большинстве случаев бывает путаница во времени суток: они продолжают и вне мамы вести свой внутриутробный режим, и требуется некоторое время, чтобы им его поменять (обычно, месяца бывает достаточно).
19 сен 2006, 11:37
Класс! Интересно, а если маму ближе к ночи пробирает на танцы, дите там тоже веселится? :-) :-) :-)
18 сен 2006, 17:36
Поздавляю с узёй =) А двойной тест это тест анализ на выявление ВозмоЖныХ генетических отклонений. Если его результаты плохие то отправляют консультироваться к генетику и обычно рекомендуют амнио. Можно в ЖК, можно платно.
18 сен 2006, 17:56
Тэххи а что такое амнио?
18 сен 2006, 18:07
Амниоцентез - забор околоплодных вод на хромосоный анализ.
19 сен 2006, 00:02
Поздравляю!!!!
18 сен 2006, 15:46
Привет, девочки! Ну вот я и созрела попроситься в вашу дружную компанию! Меня зовут Лена, давайте знакомиться! Я вас уже давненько почитываю, и в курсе ваших дел! Очень рада была здесь встретить несколько знакомых ников из ХР (Тэххи, Lady Di...) - девчонки, от всей души поздравляю и вас, и всех остальных с долгожданной беременностью! А еще мне кажется, что с одной девочкой из апрелят мы работаем в одной организации :))) (кажется, ник Darin) Я пока была в подполье до 12-недельного УЗИ. А сегодня его сделала, и вот я здесь! Мы уже 52 милимметра, и воротник у нас в норме (1.5 мм)! Вот моя анкетка: 1. Жду (Лена), паспорт 94601 (http://www.eva.ru/main/passport) 2. 06.01.1977 3. Москва 4. Замужем 5. Детей пока нет 6. Хочушка - последние года 3 7. 01.04.2006 8. Ждем и хотим одинаково - что мальчика, что девочку. Хотя мне кажется, что будем мальчик :) 9. Работаю финансовым консультантом 10. Люблю путешествовать (но сейчас никуда не хочется) и читать. А еще мое увлечение - это мой муж :) 11. Невероятно счастлива от того что беременна, так как в последнее время почти не верила, что это когда-нибудь произойдет!
18 сен 2006, 15:50
Добро пожаловать! Я тоже ровно 3 года хочушкой была :-)
18 сен 2006, 16:17
Привет! :) И мы тебя позравляем! Легкой тебе берменности! :)
18 сен 2006, 17:38
Привет! Добро пожаловать =) Поздравляю =) Сейчас на сайте обновление сделаю =)
18 сен 2006, 17:43
Не поняла, это ты под анонимным ником в подполье" или нет?
18 сен 2006, 18:07
Нет, это мой ник, настоящий :) Пока была "в подполье", я ничего не писала!
18 сен 2006, 18:08
Поняла =) просто у нас еть уже анонимочка которая вместо ника пишет "В подполье" я вот и не поняла сначао ты это л не ты =)
18 сен 2006, 18:13
Ага, это не я! Спасибо, что внесла меня в статистику! Кстати, п. 12 - аська 349-181-755. Я потом еще по неделькам напишу, это тебе на почту отправить, да?
19 сен 2006, 05:07
Да, удобнее на почту. Я не вегда сразу изменения могу внести, а на почте не потеряется =)
18 сен 2006, 17:58
ПРивет!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! В переди самое прекрасное время - ошидание счастья
18 сен 2006, 18:02
Привет! Поздравляю :)))!!!! Мне так особенно приятно :) Да, в одной работаем, а как ты меня "раскусила"-то? Как замечательно, что все хорошо! Мне еще три недельки до УЗИ ждать
18 сен 2006, 18:08
А как ты-то поняла что в одной? Я же вроде ничего не писала про себя? А тебя я раскусила по знакомой терминологии (менеджеры, партнеры, проекты, командировки...) и еще по Турции. Кстати, я туда не поехала - заболела и откосила :)
18 сен 2006, 18:21
А я тебя по ЖЖ-ному Нахабино и по дате рождения - мне давно еще кто-то скидывал список с ФИО, мылами и датами рождения. Вот по дате рождения и нашла :)
18 сен 2006, 19:57
Добро пожаловать к Счаслитвым Апрелятам!! :)
18 сен 2006, 21:59
Добро пожаловать!!!! И очень приятно видеть еще один знакомый ник из хочушек;) Я там тоже больше трех лет "тусовалась", а тут такое неожиданное счастье! Ну и конечно, поздравляю с отличным результатом! Так держать!
19 сен 2006, 00:00
Привет! Поздравляю!!! Здоровья маме и пузожителю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 сен 2006, 13:29
Девочки, спасибо всем за теплый прием!
18 сен 2006, 18:05
Ко мне сегодня приходил врач, сказал, что обычная простуда :) а то я уже начала бояться, что бронхит будет или еще какая пакость, потому что с утра был свист в легких :( Дал больничный до четверга. Вот думаю, может, в среду пойти на работу? или до конца недели дома сидеть?
18 сен 2006, 18:15
Это хорошо что не бронхит. Однако все-равно сиди дома, говорю тебе как менеджер, ха-ха :)))
18 сен 2006, 21:34
Дома посидеть.
18 сен 2006, 23:58
Посиди дома если есть возможность, лучше хорошо пролечится, пересидеть, чем снова что то подхватить.
19 сен 2006, 12:36
У меня в первую беременность был бронхит в 6 недель - дочь здоровая родилась. Болеть не надо, но даже если и болеешь это не значит, что все будет похо.
18 сен 2006, 18:12
Девочки, а у нас праздни =) ЮБИЛЕЙ! С сегоднешнего дня у нас ровно 50 мамочек в топе =) Поздравляю всех, УРА! (сайт обновила, всё что мне рислали внесла - можете любоваться =))
18 сен 2006, 18:44
АЙ да молодцы мы! Всех с пятидесятником!
18 сен 2006, 18:46
Классно :) апрельский бэби-бум :)
18 сен 2006, 19:40
Тэххи! Была у врача: 11.09.2006г мой ХГЧ 119.2, 18.09.2006 г. мой ХГЧ 4617.8!!! Сегодня делали УЗИ - врач в ладоши хлопала у монитора - ДВОЙНЯ!!! Говорит, Тройня под вопросом, сказала, что пока ставит ДВОЙНЮ, 25 сентября ждет меня слушать серцебиение :-)!!! Тэххи возьмине над нами шевство ПЛИЗ! малышей же выносить надо :-)! Скажи тебе очень тяжело ходить или все ОК и разницы не чувствуется, я несколько напугана - за Малышей переживаю... Может посоветуешь что-нибудь??? А витамины теперь двойную дозу пить или как? Ой никак в себя прийти не могу :-)!!!
18 сен 2006, 19:58
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! такое счастье но и нагрузка больше! береги себя!-в этом деле не может быть передозировки :)
18 сен 2006, 21:36
У тебя стимулированная беременность что ли, что аж тройню подозревают?
19 сен 2006, 05:26
Ага стимуляка. Фортунка у нас вообще герой =) в начале с нами была с апреленком, потом облом =(, а теперь вот снова с нами, молодца!
19 сен 2006, 08:48
Да 6-я стимуляция О была :-)
18 сен 2006, 21:57
Абалдеть!!! Отличные новости! У нас просто двойняшный топик получается;)))) Береги себя и деток!
18 сен 2006, 23:56
СУПЕР!!!!!! Поздравляю!!! Сил и спокойствия как у удава и все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 сен 2006, 05:24
Вяяяяя!!!!! УРЯЯЯЯЯ!!!! СУПЕР! Ты ж моя умничка! Есть боженька на небе! Это наши первые крохи решили что всё таки надо родиться, покрайней мене так мой муж говорит =) Молодчинка =) Поздравляю =) Ты к нам или к майчатам пойдёшь? У тебя пдр когда получается? Остовайся с нами, мы тебя любим! На счёт твоих вопросов - ходить тяжело. Не заню связано ли это с двойней или просто такой организм. Токс подобрался только на 9 недель, сейчас проходит слава богу (12 недель). Но ОЧЕНЬ устаю, как буд-то целыми днями вагоны разгружаю, хотя я уже неделю в отпуске. Ещё такая фишка - приступы голода возникают очень неожиданно. Ещё минуту назад было всё в порядке, а сейчас так как будто не ела 2 дня. Особенно это по ночам достаёт, когда просыпаюсь от голода. Приходится мужа будить, потаму что ночью это ещё и дикой слабостью сопровождается. Стала готовить себе перекусц с вечера =) Не знаю как это всё относится именно к двойняшечной беременности но вот так у меня. Посоветую отдыхать по возможности больше. Экономить силы везде, где можно. Носить с собой всё время еду. Обращать внимание на всё, что необычного происходит с организмом, не паниковать, а внимательно анализировать, что бы не пропустить тревожных симтомов. Не обяться - теперь уже боятся поздно =) Двойную дозу витаминов не надо, они просто не усвоятся организмом. Но надо + к витаминному комплексу в другое время принимать дополнительно вит Е. Мне врач рекомендовала курсами 2 недели через 2 по 1 капсуле в день. Етром например комплекс, а вечером Е. Ещё хорошо бы Магне б6, но на этот счёт ты у своего врача спроси. И начни прямо сейчас профилактику железодефицита. Он и так у 40% беременных развивается, а с многоплодной вероятность резко возростает. Посоветуйся с врачём, лучше сдать сейчас анализ на гемоглобин, что бы узнать в каком ты на данный момент состоянии. А по результату либо начать курсы железосодержащих препоратов принимать (вообще то их всем Б рекомендубт для профилактики раз в триместр), либо просто обратить внимание на диету. Ввести в рацион продукты богатые железом ты и сейчас можешь, и без врача. В течении Б я бы раза 3 рекомендовала гемоглобинчик сдать - дефецит железа одна из причин ранних родов, провацирует гестоз, гипотрофию плода и прочие неприятности. Приходи на форум "двойняшки и их мамашки" =)
19 сен 2006, 08:57
Ой Тэххи спасибо тебе!!! Я буду с Вами в Вашем топике, нихочу в Майчата идти :-)! Магний в6, но-шпу и свечи с папаверином мне врач сказал принемать, еще он тоже про витамин Е упомянул - сказал 100 мг в день чтоб получалось. Я пью поливитамины + витамин Е (в капсулах красненьких) по 2 т 3 раза в день. Токсикоза пока нету, устаю достаточно быстро, рано спать ложусь по сравнению с обычным графиком... Вообщем думаю что все прелести у нас еще впереди, так что будим у Вас учится :-)!!!
19 сен 2006, 09:46
Умничка, врач твой правильно говоит. Всё делай как над и пробле не будет =) У меня ик усталости пришёлся неделю гед-то на 8-9, сейчас полегче стало =) Ну что, тебя на сайт вносить? Давай сюды свои данные, когда там у нас ПДР?
19 сен 2006, 10:49
А как посчитать ПДР? У меня последние М были 15 августа. Мне в 1-ю беременность ставили роды 16 августа 1999 г, а родила 26 июля 1999 года - Сынулю :-)!!!
19 сен 2006, 20:27
ПДР ни то и П-др, что бы не совпасть с реальностью =) ПДР это всего лишь срок Б, 40 недель =) У тебя он 22 мая =) Но мы тебя из апрелят никуда не отпустим, так и знай!
20 сен 2006, 09:51
Прикольно, значит 22 мая :-)! А я почему-то всем своим сказала 24 апреля - даже не знаю почему :-) и откуда это число взяла :-)!!! Ну ладно мая значит мая, лишь бы все ОК было :-)! Чувствую себя пока нормально, только вечером бывает сижу все хорошо, а через минуту так спать хочу, что до кровати тяжело дойти - так резко сон находит :-) Тэххи, а живот регулярно тянуть должно? У меня не пойму - то по бокам немного тянет, то вообще ничего не чувствую, то легкие покалывания, то в области яичников немного жжет или колет, то снова ничего...
19 сен 2006, 05:47
класс супер новость. Тут у родителей комп слабый но тебе отвечу. Поздравляю и желаю тройню!!!! УРЯЯЯЯ но лучше двойню с ней легче и меньше риска в Б. УРаааа у нас в топе 4 двойни будет
19 сен 2006, 06:34
Маш !!! Оставайся с нами!!!!
19 сен 2006, 08:59
А я никуда и не собираюсь от Вас деваться :-)! Вот сердечки услышим и официально запишусь :-)!
19 сен 2006, 09:00
я очень рада :-) завела новый топ. пойдемте туда
19 сен 2006, 12:38
Супер! Поздравляю! Тайно надеюсь на двойню - но у меня двойне взяться не от куда.
19 сен 2006, 20:29
Так и у меня неоткуда было взяться =) Беременность совершено естественая, без стимуляций и проч. В роду ни у кого двоен нет, ни у меня ни у мужа.
19 сен 2006, 21:32
Значит шансы есть. Буду надеяться.
18 сен 2006, 18:46
А кто-нибудь записался на курсы? Кто хочет пойти и куда? Я тут зашла на сайт и увидела лекций на 36 часо цена 29000руб - это нормально?
18 сен 2006, 19:30
Не хило!!!
18 сен 2006, 19:46
Вроде не замечала экономии по отношении самой к себе но что-то это сумма мне совсем не нравится.
18 сен 2006, 21:55
Я только просматриваю информацию пока. Одни из тех, что хвалят девочки - 400 грн (80$) за 8 занятий (занятия по полтора часа).
18 сен 2006, 23:54
А у нас их вообще нет вот как
19 сен 2006, 05:28
И при ЖК нет? У нас при ЖК много курсов.
19 сен 2006, 05:27
Ну кому как, за ваши деньги - любой каприз =) Думаю и за 60000 можно найти курсы при желании =) А вообще это очень какие-то можерные курсы, дороже родов =)
18 сен 2006, 20:04
А Я ДЕЛАЛА УЗИ сегодня!!! и двойной тест заодно :) двойной результатов еще естесно нет, а по узи все замечательно - почти 13 недель кстати по узи - быстро растет :) все параметры в норме, фотки правда в этот раз не очень :( ну дак и врач был другой... и потом ребенок седня мало шевелился - я думаю, это потому что я его голодом 14 часов морила :( - двойной тест надо натощак, потому так и получилось. в следующий раз не буду совмещать анализы с узи, а наоборот поем - чтоб помахал мне ручками и ножками на узи :) пол тоже не сказали - даже не предположили - ножки зажал и не разжимал ни разу за 40 мин - врач уж и так и эдак - весь живот мне намяла, а вот фиг мне! :) в общем поздравляю себя с отличным узи и жду поздралений от других Счастливых Апрелят :))
18 сен 2006, 20:32
Поздравляю!!! А мне еще 3 недельки до УЗИ
18 сен 2006, 21:37
Поздравляю! :)
18 сен 2006, 21:53
Поздравляю! Отличные новости! И то что не показался - тоже правина;) Надо родителей заранее готовить к тому, что у масика свой характер;) Заодно и заинтриговал. А если серьезно - это отлично, что хорошие результаты! Я за тебя и кроху очень рада! Держу кулачки за тест@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 сен 2006, 23:54
Поздравляю! Молодец что тест сдала и на УЗИ была, а пол еще узнаешь если конечно детка решит раскрытся, моя дочка до 7-го месяца скрывалась, хотя УЗИ делала часто(не обходимо было) пол толькои на 7-ом разглядели :).
19 сен 2006, 05:30
Поздравляю! А тебе узи 40 минут делали? Офигеть. Мне только минут 10 =( но у меня тонус очень сильный был, врач не хотел мою матку лишний раз мучать.
В подполье
18 сен 2006, 22:53
Девченки,а во скольно нужно на двойной тест идти и на узи? Мне написали 10-11 недель. Я вроде ,читала,что шейную складку смотрят в 12 недель? Еще не пойму,если идти в 12 недель,то это как считать? 11 и 5 дней(условно говоря это 12 недель) или 12 и 4 дня(получается 13 неделя) Не разберусь,чего то:)
18 сен 2006, 23:28
Насколько я знаю - надо идти до 13 недель. Лучше в промежутке между 11 и 12 недельками. Я собираюсь как раз в 11 полных идти.
18 сен 2006, 23:52
Я пойду в 11 с хвостиком
19 сен 2006, 05:31
Воротниковую зону 11-12 недель смотрят, тест тогда же.
19 сен 2006, 11:48
А воротниковую зону на узи смотрят???
19 сен 2006, 20:29
А ты думала на чём? Не, можно конечно на твоём пальто померять, но думаю это будет не информативно =)))
19 сен 2006, 00:02
ВСЕМ ПРИВЕТ! ВОПРОС ходила сегодня к врачу, он говорит скоро дам тебе направление на узи и скрининг (правильно?) Чего за слово такое матерное, в первую беременность такого не делали вроде
19 сен 2006, 05:33
Делали, только это не называлось таким моддным словом =) Это слово значить "исследование" =) То же что и мне делали, и вон выше Радужный луч ниписала - вот это узи-скрининг и есть =)
19 сен 2006, 04:56
Девочки, доброе утро. Вчера съездила-таки записаться на узи, куда меня врач отправила. И что бы вы думали? На эту неделю, как настаивала врач, меня записывать не стали. Сказали, что до 12 недель не смотрят и записали меня на 2 октября. 12 недель и 3 дня получается. Короче, я решила, что 25го на прием не пойду - смысла нет без узи. Я лучше схожу на узи - и с результатами к врачу. Я даже обрадовалась, что не придется внеплановое узи делать.Тем более с размерами матки при ручном осмотре вы меня успокоили. Ой, как длинно написала :-)
19 сен 2006, 05:40
А мне что-то на спится =( Проснулась ок чего бы вы думали? Ну разумеется от голода и страстного желания поссать, от чего же ещё может проснуться беременная женщина? А тперь вот не заснуть =( Тогда поделюсь новостью. Мы таки купили эту коляску =) Очень давольна. Уже строю планы сшить новыые матерчатые штуки на неё вместо старых. Нет, старые в очень хорошем сстоянии, даже не вериться что после 2-х двоен, но уж больно у Инглизины дизайно мрачненький, у них все коляски тёмно синие, бе-е. Хочу весёленькое что-нибудь =) А времени у меня вогон, сейчас вообще уволюсь, так что развлекаться могу скока хош =) Заодно и усовершенствую =) кармашки сделаю, ручки для переноски люлек, сумку из тех же тканей сошю и корзину вниз сделаю не плоскую металическую как там, а глубокую, сетчатую. Вот такие планы =)
19 сен 2006, 05:45
я тоже проснулась от голода! Мы вчера прилетели. ;Короче адаптируемся. Пока у меня соблазн пойти на узи тем более оно через дорогу делается. Но пожду Тоже поела и вот думаю зайду на еву Классно за коляску. Но открою секрет пестрые краски очень быстро выгорают либо снашиваются
19 сен 2006, 06:20
Привет, коллега =) Я уж не ожидала, что в такой час тут кого-нибудь встречу =) А выгорать конечно будет, никуда не денешься, но тёмно синяя тоже уже вся выгоревшая =) Это её особо не портит, но и не улучшает. Лучше пусть будут яркие выгорать, чем в катофалке кататься =)
19 сен 2006, 06:37
Привет, девочки. Теххи - я в выходные примерно от того же и просыпаюсь ни свет ни заря. обидно :-/
19 сен 2006, 08:30
Мне джинсовая расцветка нравится - не так заметно, что где-то потерто или выгорело, типа дизайн такой и смотрится классно. Хотела такую коляску, но она слишком сильно отличалась по цене от неджинсовой.
19 сен 2006, 09:47
М-м, а это мысль... Я пока вообще вся на рспутье какую колясочку шить, столько ваиантов! А вот джинса мне в голову не приходла, спасибо!
19 сен 2006, 11:51
Ну вы полунощницы!!! А про катафалк это сильно :-)!!!
19 сен 2006, 08:26
Грандиозные планы :) Я как-то взялась шить чехол на подушку для кормления, так задолбалась совсем :) Все как-то не так выходило.
19 сен 2006, 09:48
Ну если я в силах сваять средневековое парчевое платье, то общивку к каляске как-нибудь осилю =)
19 сен 2006, 06:37
может новый топ?
19 сен 2006, 08:08
Надо бы. Кто пойдёт?
19 сен 2006, 08:54
пошли - заводи :)
19 сен 2006, 13:32
Девочки, у меня по вечерам стала голова болеть. Может давление - только вот высокое или низкое - я не знаю.
ТОП ЗАКРЫТ!
19 сен 2006, 13:34
НОВЫЙ ТОП! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22494633
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)