Немецие пузики (вопрос)
19 сен 2006, 16:49
Как вы думаете,имею ли я права настоять в больнице,чтобы мне сделали кес.сечение,если первое тоже было к.сечение?Врач,который сейчас меня наблюдает,говорит что "Нет" рожать сама буду.Первый мой врач говорил,что я имею права,но это было в другом городе?
19 сен 2006, 17:44
Мне кажется,что настоять нельзя.Если все хорошо,то самой придется рожать. (с транслита)
19 сен 2006, 17:47
Нет, настоять к сожалению нельзя. Пока они не видят медицинских причин для КС, делать его по желанию не будут. Рожать не страшно, у Вас всё замечательно получиться.:)
19 сен 2006, 20:36
Ага и не больно и бысттро.Не забывайте,что у каждого свой организм.
20 сен 2006, 16:29
Ну совсем без боли не обещаю, но я своего второго сына ни на йоту не преувеличивая родила за 30 минут, а третьего за 45.. А если себя заранее на плохое настраивать, совсем хорошо будет.
20 сен 2006, 16:33
А первого малыша, если не секрет? А до больницы с такими быстрыми родами успевали доехать? А то переживаю я как то поэтому поводу сильно и ложиться заранее не хочу, дома дочь.
20 сен 2006, 16:48
Не секрет.:) Первого рожала сутки. Да он и самый крупный был, почти 4 кг и 55 см, обхват головы 38! Думала умру, чес.слово.. После него зареклась вообще иметь когда бы ни было детей. Ан нет.. Решилась таки.:) Со вторым у меня пузырь лопнул на 37ой неделе ночью, утром поехали в больницу, но схваток не было. На следующий день схватки стимулировали да так хорошо что выскочил он оттуда за 4 потуги.:) Третьему приспичило рожаться на Новый год, ехать рано не хотелось ну никак! Думала авось ещё передумает. Куда там! Выехали в 11 вечера, а в полночь он родился.:)
20 сен 2006, 16:51
Понятно. Не мой случай:-) У меня первые роды были очень быстрыми. Хорошие у вас богатыри растут:-)
20 сен 2006, 16:59
Можно на "ты".:) Как я понимаю мы в одном топике Январят 2005.:) Крис родился 01.01.05.:)
20 сен 2006, 17:02
Я в время про Еву вообще не знала:-) А вообще доча у меня тоже январенок:-))
20 сен 2006, 17:04
Ну тогда прямая дорога к январятам.:) Там тоже много интересного.;)
20 сен 2006, 17:08
Ну я как то пыталась что-то там писать. Трудно, сплоченный коллектив. Сама понимаю, на маме тоже так было, только теперь уже все на работу повыходили:-)
20 сен 2006, 17:25
Низзя вот так просто без боя сдаваться!:) Попробуте ещё раз!:) Зато вот октябрёнок наверняка родиться в самые туды, верно?;)
20 сен 2006, 17:39
Попробую:-) Я думала мы на "ты"? :-)
20 сен 2006, 19:14
А, ну да.:) А у меня родственники живут в Биелефельде.:)
19 сен 2006, 19:59
Кесарево может убить ребенка 17 сентября 2006 | 15:41 Подробности По материалам: РИА "Новости" Проведение родов посредством кесарева сечения без медицинских показаний по желанию матери повышает риск смерти новорожденного почти в три раза. Об этом свидетельствуют результаты нового научного исследования, проведенного специалистами американского национального центра медицинской статистики при Центре по контролю за заболеваниями (Хайяттсвилль, штат Мэрилленд). Ученые проанализировали 5,8 миллионов операций кесарева сечения, проведенных без медицинских показаний в период с 1998 по 2001 год. "Риск смерти новорожденного, появившегося на свет путем операции кесарева сечения без показаний, в течение 28 дней составляет 1,77 на тысячу рождений, в то время как аналогичный показатель для детей, рожденных естественным путем, составляет 0,62" - говорится в исследовании. По словам одного из авторов исследования доктора Мариан МакДорман, несмотря на проведенное изучение различных причин смерти младенцев, ученым пока не удалось найти объяснение столь значительной разницы рисков. "Расшифровка причин, приводящих к такому повышению риска для ребенка, - ключевой вопрос, учитывая растущее число операций кесарева сечения, проводимых без медицинских показаний, - считает МакДорман. По данным ученых, доля операций кесарева сечения при родах в США возросло с 14,6% в 1996 до 20,6% в 2004 году. Количество операций, сделанных по желанию матери без медицинских показаний за период с 1996 по 2001 год, возросло на 49%. http://www.podrobnosti.ua/health/2006/09/17/349143.htmll
19 сен 2006, 20:35
Дорогая моя,не рассказывайте мне сказки,ребёнок может погибнуть так же и при естеств.родах так как и мать.
19 сен 2006, 21:12
во-первфх, я не ваша дорогая :) во-вторых, я не автор исследований, не автор статьи и не автор новостного сайта :) в-третьих, имеется разница между "может" и корелляцией вероятности:)
20 сен 2006, 10:15
Всё равно дорогая :)) Иследования все эти мне до фени,у меня у знакомых двое умерло при ест.родах.При кес.сеч. я ещё такого не слышала.И к чему мне ваша статья,если вопрос состоит в другом?
19 сен 2006, 22:37
Не знаю имеешь ли ты право, не сталкивалась, но в журнале читала, что если нет показаний к кесареву, а сама роженица на этом настаивает, то разницу между КС и ЕС надо платить из своего кармана а это около 800-1000 евро:-(
20 сен 2006, 10:15
А ты не помнишь в каком журнале ты это читала?
20 сен 2006, 11:46
Не помню:-( Просто покав праксисе ждала читала:-( Я сильно не вчитывалась и не запоминала, потому что для меня КС только по показаниям стоит, если будет.
20 сен 2006, 12:34
Если не секрет,ты первого родила сама или через кес.сечение?
20 сен 2006, 14:47
Не секрет:-) Первую сама родила, поэтому надеюсь, что со второй тоже удасться:-) Просто меня тогда очень статья удивила, я много знаю, кто после КС и не пытался сам рожать, но я спрашивала подруг, все говорят имели направлени от врача, поэтому наверно никаких счетов и не получали.
20 сен 2006, 13:13
Твое полное право выбрать как рожать хочешь, в таком случае только бумажульку подписываешь, что от всэ претензий (потенциальных тоже)отказываешься. Это теория, на практике врачи ОЧЕНь осторожны с этим делом, в случае чего им геморрой достанется. Но если уж очень хочется - пробуйте! (с транслита)
20 сен 2006, 19:49
Я к счастью знаю,что имею право рожать как хочу,но мой врач,который наблюдает говорит "Нет",будешь рожать сама.Чё сделать?Идти в больнице спрашивать?Но там наверное тоже показания врача попросят,который тебя наблюдает.
20 сен 2006, 22:03
врач, который наблюдает, в роддоме не будет присутствовать...да его и поменять можно...
22 сен 2006, 00:48
Идти в больницу. Твой врач может много чего говорить, а решения принимаются в больнице. Иди на Инфоабенд, там прощупай почву.
21 сен 2006, 02:07
Я родила так по желанию путём КС, первое у меня было экстренное КС. Моя врач была против, но в больнице я зараннее настояла. В диагнозе мне написали "фобия перед вагинальными родами". Но тут есть большое НО, у меня частная страховка. Я очень рада, что сделала второй раз КС, оказалось, что у сына очень тугое двойное обвитие. Ещё Алёнка по желанию второй раз КС делала. Так что это возможно. В выборе способа родов слушайте только себя, внутренний голос вам подскажет, как в вашам случае правильно. :-) Удачи и лёгких родов.
21 сен 2006, 10:33
Слушай,это очень интересно "фобия перед родами" надо запомнить и воспользаватся.
21 сен 2006, 10:34
А кто такая Алёнка,где мне её найти?
22 сен 2006, 00:50
Я тоже была готова просить КС по желанию, мне заранее сказали, что в нашей больнице это можно (при обычной страховке, все равно без доплаты, сказали, мол, главврач для страховки всегда повод найдет :-) ), только мне врач в конце беременности сказала "по какому желанию? ты бы даже если хотела, самой бы рожать не дали" :-(
22 сен 2006, 10:15
Опа,когда была с первой дочкой,мне в больнице говорили,что делают кесарево по желанию,а сейчас в др.городе живём,надо сходить поинтересоватся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)