Этот злосчастный дексаметазон!
22 сен 2006, 11:18
Девочки! Я понимаю, что не первая, кто эту тему поднимает, но все таки. Прежде всего вопрос к мамам будущих мальчиков. У кого повышен только тестостерон (у меня при норме 3,75 показатель 4,2), пьете ли вы дексу и в какой дозировке. Я где-то прочитала, что если парень и превышение гормона не значительное, то пить дексу не нужно. А кто-то говорит, что все равно нужно до 36 недель. Я запуталась, не хочется зря травиться! Хэлп, мамульки!
22 сен 2006, 11:29
Интересно, почему за границей не сдают всех этих дурацких анализов, может глупые люди, или...? Я бы на вашем месте не заморачивала голову, отложила результат и забыла.
22 сен 2006, 11:31
Потому,что заграницей это стоит бешеных денег для страховок.Но кортикоиды выписывают.
22 сен 2006, 11:33
а на каком основании выписывают?
22 сен 2006, 11:43
Угроза преждевременных.Когда мне дерматолог прописал кортизон.я на уши поставила все гинекологии и род.дома.Мне отвечали,что очень часто беременным они выписывают кортикоиды(кортизон.декс.) Кортикоиды даже колят деткам.кто родился раньше ПДР,чтоб расскрылись легкие.
22 сен 2006, 11:30
я не сдаю ваще на гормоны кровь. зачем, не понимаю.
22 сен 2006, 11:30
Я принимала кортикоиды всю беременность.Отменяли ПОсле родов.в течение месяца.Мальчик здоровый,как кабанчик.Тестостерон зашкаливал круто(усы наросли,сейчас выпадают:),но мне не делали анализа(тут врачи не позваляют такуб роскошь по пустякам) Вся проблема в том,что тестостерон может спровоцировать преждевременные роды на 20-27 недели-приблизительно.Малыш может не выжить.А может выжить,но с большими последствиями.У меня журнал местный лежит ,из 4 преждевременных родов,3 деток на инвалидности. Вот такая информация к размышлению.Но какие цыфры нужны.чтоб кортикоид был оправдан-я не знаю.
22 сен 2006, 11:40
А какие цифры по тестостерону были не скажете? Только он был повышен или еще какие-то гормоны тоже? Я так боюсь за своего пацана... В какой дозировке принимали дексу? Спасибо
22 сен 2006, 11:45
Я написала,что мне не далали анализы.У меня этот тестостерон на лице виден был без всяких анализов-появились усики и лицо покрылось прыщами-мутантами(от них мне и выписывали).Очень многим выписывают декс.посмотрите в архиве.
22 сен 2006, 12:21
У меня на 16 неделях был повышен только тестостерон (до 4,0 при норме 3,8), 17-ОН и ДЭА-SО4 - в норме. Мой врач сказала, что это результат работы надпочечников плода (по УЗИ - девочка) и ничего страшного в этом нет. Дексаметазон не назначали. Сейчас уже 31 неделя. Не переживайте!
22 сен 2006, 13:46
у меня 32 недели, все время пью декс, но у меня завышен сильно дгэа-с, тестостерон не сдавала... пью, потому что предыдущий был выкидыш, причина скорее всего этот дгэа-с. он был высокий после выкидыша... пила все время по 1 таблетке в день, сейчас на половине, в 33-34 недели снижу еще до четверти и к 36 отменю, так сказала врач, ей я доверяю... не хочу преждевременных родов!
22 сен 2006, 14:01
у меня был ТСТ до беременности такой же как и у вас. Во время беременности в самом начале сдавала анализы на гормоны по назначению врача, так на ТСТ никто не смотрел, смотрели на ДГЭА (какжется так), он был в норме. Мне вообще за беременность ни одной таблетки не назначили. А вообще у разных врачей разное мнение на этот счет, в ЦИРе декс вообще не назначают, а другие с удовольствием. Еще есть его аналог -метипред, вроде он полегче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)