&&& НОЯБРЯТА 36 &&&

24 сен 2006, 16:25
Уже общаемся активнее и то очень радует ;-)
24 сен 2006, 19:24
пасиб за топик!:-) (с транслита)
24 сен 2006, 21:47
IrishaS, ты когда новый топ открываешь. пиши, пожалуйста, в старом, что топ закрыт, чтоб знать и не писать туда и ссылочку на новый сделай. Спасибо.
25 сен 2006, 08:38
Да я обычно так и делаю,вчера настроение такое было странное ;-).
25 сен 2006, 13:49
Ого! Уже в роддом?? А на какое число твое кесарево будет? Что ль ты первая из нас?
25 сен 2006, 16:52
А у меня дела не очень, узи показало степень созревания плаценты 0, при этом воспаление плаценты-плацентит, сказали будут капать антибиотики 7 дней. Так,что поеду, растроилась, это второй курс антибиотиков за Б. :-(((
25 сен 2006, 17:00
А степень зрелости - 0 - разве это плохо? :( Не переживай! Всё хорошо будет, я уверена! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2006, 08:43
Все будет хорошо, держи хвост трубой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2006, 10:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2006, 10:19
Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2006, 19:21
а может еще кому показаться? а то моей подруге ( на 3 недели больше срок) врач в роддоме чуть ли не гибель предрек (отеки грит ОГРОМНЫЕ) в больницу срочно, а потом она поменяла врача(известная и масса положительных отзывов) так вот, она сказала, что отеки обычные и угрозы никакой нет! А девченка ревела 2 дня!!!
26 сен 2006, 20:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Статистика
24 сен 2006, 16:26
1. Сластена(Юленька), ПДР 24 октября, мальчик 2. Тинатин(Наташа), ПДР 28 октября, девочка 3. Крысёнка(Ольга), ПДР 29 октября, мальчик 4. Вуки_Я (Наташа), ПДР 29 октября-2ноября, девочка 5. menta(Наташа), ПДР 1 ноября, мальчик 6. Lorena (Лариса), ПДР 4 ноября, сюрприз 7. Runo (Оксана), ПДР 4 ноября, девочка 8. Лютик (Аня), ПДР 5 ноября, девочка 9. Kukla-a(Галя), ПДР 5 ноября, девочка 10. Tunek(Таня), ПДР 5-12 ноября, сюрприз 11. СтрекOZA(Анна), ПДР 6 ноября, мальчик 12. Asya24(Настя), ПДР 9 ноября, девочка 13. Гевара(Светлана), ПДР 10 ноября, девочка 14. Застенчивая(Виктория), ПДР 10 ноября, девочка 15. Elya1980(Эля), ПДР 10 ноября, мальчик 16. Сиропчик(Виктория), ПДР 10 ноября, мальчик 17. Заясь(Оля), ПДР 10-17 ноября, девочка 18. IrishaS (Ира), ПДР 12 ноября, девочка 19. Ice-Dancer(Света), ПДР 14 ноября, сюрприз 20. Василиса(Ольга), ПДР 15 ноября, девочка 21. Juliabo(Юлия), ПДР 17 ноября, мальчик 22. Глициния(Таня), ПДР 17 ноября, мальчик 23. lyubasha(?) , ПДР 24 ноября, ? 24. NikUsik(Нина), ПДР 25 ноября, мальчик 25. Рината(Катерина), ПДР 30 ноября, мальчик 26. Shavit(Майя), ПДР 30 ноября, мальчик
25 сен 2006, 12:12
Lyubasha- Любаша, мальчик. спсибо
25 сен 2006, 14:36
da-sh (Даша), ПДР 28 октября, мальчик:)
25 сен 2006, 18:24
Olay (Ольга), ПДР 25 ноября, девочка
25 сен 2006, 21:15
Mia_20(Маша) ПДР 19 ноября девочка
26 сен 2006, 03:53
Screpka(Люба), ПДР 5 ноября, мальчик
26 сен 2006, 20:16
Пушистик (Катя), ПДР 5 ноября, девочка
Номинации
24 сен 2006, 16:27
КОНКУРС НОМИНАЦИЙ "НОЯБРЕНОК-2006!!!" 1. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (первый малыш, рожденный под знаком Весы, до 23.10.) - лидирует … 2. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЕНОК -ВЕСЫ (последний малыш, успевший родиться под знаком Весы 23.10 вкл.) - лидирует.... 3. - ПЕРВЫЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК первый малыш, рожденный в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 4. - ПОСЛЕДНИЙ ОКТЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться в октябре под знаком Скорпион, с 24.10.) - лидирует.... 5. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (первый малыш, рожденный под знаком Скорпион в ноябре) - лидирует.... 6. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬСКИЙ СКОРПИОНЧИК (последний малыш, успевший родиться под знаком Скорпион, до 23.11. вкл.) - лидирует.... 7. - ПЕРВЫЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (первый малыш, рожденный под знаком Стрелец в ноябре с 24.11 вкл) - лидирует.... 8. - ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЕНОК-СТРЕЛЕЦ (последний малыш, успевший родиться под знаком Стрелец в ноябре, с 24.11. вкл.) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 9. - САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА (девочка, родившаяся наиболее рано от ПДР) - лидирует ... 10. - САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ (мальчик, родившийся наиболее рано от ПДР) - лидирует… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 12. - САМЫЙ ТОЧНЫЙ НОЯБРЕНОК (родившийся в день своего ПДР, кроме планового КС) - лидирует .... 13. САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ НОЯБРЕНОК (тот, который свой ПДР пересидит в пузе дольше всех) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 14. САМЫЙ УТРЕННИЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся после 4:00 утра) - лидирует.... 15. САМЫЙ НОЧНОЙ НОЯБРЕНОК (малыш, родившийся до 4:00) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 16. - БОГАТЫРЬ НОЯБРЯ (самый тяжёлый по весу среди мальчиков) - лидирует ... 17. - ПЫШЕЧКА НОЯБРЯ (самая тяжёлая по весу среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 18. - БАСКЕТБОЛИСТ НОЯБРЯ (самый высокий по росту среди мальчиков) - лидирует ... 19. - ТОП-МОДЕЛЬКА НОЯБРЯ (самая высокая по росту среди девочек) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 20. - ДЮЙМОВОЧКА НОЯБРЯ (самая маленькая девочка по росту) - лидирует.... 21 - МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК НОЯБРЯ (самый маленький мальчик росту) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 22. - ДЕВОЧКА-ПУШИНОЧКА (самая маленькая девочка весу) - лидирует.... 23. - МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК (самый маленький мальчик весу) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 24. - САМЫЕ КОРОТКИЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... 25. - САМЫЕ ДЛИННЫЕ РОДЫ (естественные) - лидирует.... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 26. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ СЮРПРИЗИКИ (малыш, который скрывал пол до родов) - лидирует … (малышка, которая скрывала пол до родов) - лидирует ... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 27. ПЕРВЫЕ НОЯБРЬСКИЕ ХАМЕЛЕОНЧИКИ (малыш, который по последнему УЗИ был девочкой) - лидирует ... (малышка, которая по последнему УЗИ была мальчиком) - лидирует ...
24 сен 2006, 16:30
Вот сейчас выходные, погода просто замечательная, самочувствие тоже (ТТТ) - а тоска такая, аж жутко ;-(. А еще что-то как подумала что через 3-4 недельки уже малыш будет доношенным, так еще и страшно...
24 сен 2006, 19:24
у нас тоже очей очарованье. пытаюсь себя занимать весь день чем-нибудь, иначе впадаю в полную апатию. (с транслита)
24 сен 2006, 22:36
Эх, и у нас КРА-СА-ТА!!! Правда все выходные заняты - в субботу ДР и встреча МАртят-2004, заходите, если интересно на подрощенных малышей посмотреть: http://www.eva.ru/albumpage/52594/7.html А сегодня по шопинг - я тут в свою халупу решила шторы прикупить, красоту навожу, млин :-)!
25 сен 2006, 11:38
эх, вам можно тока позавидовать-встречаетесь, общаетесь:-) какие хорошие фотки!:-) понра"портрет"-надо же было так подловить момент:-) шторы уже повесила?:-) у меня "манечка"-перестирала все что тока доступно;-) вчера перестирала все Тонькины кепки;-), варежки, шарфы -решила что их надобно "освежить";-):-) (с транслита)
25 сен 2006, 14:03
Ну-уу, ты ж тож не отстаешь - постирушки - отлично, у меня что-то тоже каждый день стирка, стирка, а вещи для малыша так и лежат, ждут своего часа - тока порошок детский купила... А шторы - да-аааа, повесили - причем, оба раза на ночь глядя, одни в те выходные - в комнате, а другие вот вчера на кухне :-) - тепрь красивоооо!!! А на счет, встречаться - у нас в мартятах народ-то весь занятой, как-то встречи не особо практиковали, вот это реально что б нескольким пересечься - в первый раз, а так встречались по двое иногда :-)! Кстати, удивительно, что Ноябрюшки не встречаются, особливо молодые мамочки - вроде в декрете, погода хорошая :-)!!!
25 сен 2006, 14:32
да, погоды обалденные стоят:-) вообще люблю октябрь-воздух, цвета, запах..ммммммммммм...:-) а я вот вчера "положила глаз" на зановесочки-хочу мужа напрячь и поснимать их, надобно перестирать:-) (с транслита)
25 сен 2006, 15:03
У меня именно с этого все и началось - подумала я, что надо бы окна вымыть и шторы перестирать ;-), а кончилось все глобальной их заменой :-)! Правда окна я тож помыла - грех не воспользоваться возвращением лета :-)!
24 сен 2006, 16:37
Делюсь ссылкой на статью "Собираемся в роддом и обратно" http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6021 . Может пригодится
24 сен 2006, 22:37
Спасибо, почитаем :-)!
24 сен 2006, 19:26
вот тока давеча боялась что рожу преждевременно, а сегодня уже ощущение что беременность-это навсегда:-) папашка нам купил костюмчик , написано 68 р. ага;-) он не больше 56р:-) гы! бывает и в наших магазах такое;-) (с транслита)
24 сен 2006, 22:40
Ну вот, и славненько, хоть успокоилась чуток ;-)... до следующего "прихода" ;-)!!! А костюмчики и правда бывают маломерки, а бывают и большемерки, так что, ничего удивительного, вот родитесь, примерите ;-)!
25 сен 2006, 11:35
:-)
24 сен 2006, 21:58
Девушки, приходите к нам общаться, если Ева висит... и просто так приходите! http://november.primys.ru Мы очень рады всем ноябрятам!
24 сен 2006, 22:40
25 сен 2006, 10:55
привет всем. так сказать похвастаюсь - работать осталось две недельки усе,а еще через недельку я уезжаю к родителям. не думала что буду грустить, а вот опечалилась что ухожу с работы, странно как-то. самочувствие нормальное, только малышка кажется совсем не спит :). поэтому я полночи не спала. она вапче у меня "буйная" :) что будет когда родиться? буду ли успевать ловить?
25 сен 2006, 11:55
Поймать успеешь, особенно первый годик, а там посмотришь, вообще девочки вроде спокойнее мальчиков. если уж я за своим успеваю, то может и ты малышку догонишь...
25 сен 2006, 14:05
Хорошо-оо, совсем немножко осталось :-)! А малышку успеешь поймать, не боись - это станет основным занятием на ближайшие годы ;-)!
25 сен 2006, 14:34
а у родителей инет есть?:-) (с транслита)
26 сен 2006, 00:30
О - это здорово. Похоже одна я буду пахать до 37 недель, у нас с декретами очень сложно. Жду-не дождусь. (с транслита)
25 сен 2006, 12:02
Хочу поделиться информацией: была вчера в магазине "Малышок" на Самаркандском бульваре. Там очень много недорогой малышовой одежды, в т.ч. большой выбор комплектов на выписку. И цены очень порадовали :)
25 сен 2006, 14:10
А это в Москве?? А то что-то я даж и не знаю такого у нас в городе :-)!
25 сен 2006, 16:07
Да, между Рязанкой и Волгоградкой, недалеко от МКАДа
25 сен 2006, 16:11
Ого-оо, это ж в моих краях :-) Надо будет посмотреть :-)! Спасибо!!!
26 сен 2006, 20:21
Юля, а каким концом в "твоих краях"? Ты же вроде в северном Чертаново? Вот я, например, в Люблино, мне так точно близко :)
26 сен 2006, 22:38
Ну так у меня Варшавка рядом... Я просто к тому, что это ж не на севере Москвы находится, а в моем секторе, конечно же пешком не дотопать :-)!
25 сен 2006, 13:45
Была сегодня на КТГ, все отлично, все в норме... еще сегодня делали последнюю капельницу, все выписали из стационара. Сказали уже искать роддом, т.к. будет плановое кесарево, мой малыш не желает висеть вверх ногами.
25 сен 2006, 14:06
Хорошие новости, с выпиской тебя!! Ого-оо, про кесарево - сильно! Удачи в поиках р/д!!!
25 сен 2006, 14:41
извини за вопрос: а когда предположительно "приглашают" :-)тебя на кесарево-в начале октября или в конце сентября( хотя сегодня уже 25-е:-))) ух ты, вот уже и обозначается первый "ноябренок":-) (с транслита)
26 сен 2006, 10:24
приглашают недельки через две:)
25 сен 2006, 14:51
С выпиской!!! Хорошее КТГ - уже здОрово!
25 сен 2006, 15:00
Поздравляю с окончанием пыток капельницами и с хорошими результатами!
25 сен 2006, 20:00
Хорошие новости!!! А мне завтра на КТГ. Не была еще ни разу на этой процедуре...
25 сен 2006, 20:20
Удачи! :))) Пусть дочка выпишет побольше кренделей %))) @@@@@@@@@@@@@@@@@
25 сен 2006, 20:25
Спасибо :) Завтра отчет предоставлю. Только у меня обратная ситуация - наша девица ерзает как юла...А больше всего ее возбуждает звук дрели :))) Никак строительницей будет :) А может не девица как юла, а живот у меня тесный...Талия уже месяца 1,5 не растет и ей места мало :(
25 сен 2006, 20:44
Ну знаешь... от дрели запляшешь :))) А то, что шевелится много - это хорошо %)) Глядишь, не будут тебя гонять на КТГ каждую неделю и не по разу %)) Вот у меня места точно много - на КТГ ребенок постоянно подставлял спинку то справа, то слева - я не успевала датчиком найти сердцебиение справа, как она уже налево переплыла :) Стрёмно так - сидишь, наслаждаешься сердцебиением, как бац - гробовая тишина :))) брррр... :)
25 сен 2006, 20:57
Могу тебе дрель одолжить на след.КТГ. Тут-то твоя красавица и проявит пик активности :))) Датчики...сердцебиение...интересно-то как! Прямо не терпится завтра дождаться. Тем более у нас в ЖК один врач делает КТГ, и это моя любимица (у которой я веду Б). Торопить не будет, все объяснит...Даже меня за прогул не сильно ругала сегодня. Твердила только про то, что у меня 35-36 недель и мне срочно надо все оформлять у них. Прям на этой неделе. Дате по М. она доверяет мало почему-то :( ну или у них правила такие...
25 сен 2006, 21:19
Нда... 35-36... совсем скоро уже %))) Мне вот на КТГ ничего не сказали (по результатам) - так, врач бросила взгляд на бумажку и сказала, что всё ОК :) Ну я решила голову себе не забивать и не стала расспрашивать - а это что за линия, а это... хотя очень интересно было %)) В среду тоже еду в ЖК - получу родовой сертификат и в путь :)
25 сен 2006, 22:33
Мне вот тоже 33-34 нед. кажется не особым сроком, а вот 35-36 нед. - это уже ого-го...Так что, будем собирать на этой неделе бумажки, потом тюки по списку, а потом уже сидеть месяц на этих тюках :)))
25 сен 2006, 22:44
Да уж, про сроки ты верно заметила - 33-34 недели - фигня вообще %)) А мы сейчас и так на тюках живем :) Переезд в другую комнату затянулся :( Диван никак не могут доставить, хотя купили его уже месяц назад. К тому же, перестирываем и переглаживаем с мамой кучу подростковой одежды (своё и сестер)- упакую потом в коробки и отдам в детские дома... еще кучу мебели отвезли на дачу, так что куда девать нужные вещи - ума не приложу, но уж очень меня бесили старый комод и древние тумбы :)
25 сен 2006, 23:05
Молодцы!Надо избавляться от старых вещей!Мы вот тоже срубили антесоли и всякие шкафы выкинули. Одежда в количестве 5 мешков в мусорку ушла...А вообще у меня теория есть: чем больше полок-тем больше шмоток. Гардероб дважды в год перебираем. Поэтому из платяной мебели у нас дома только 1 шкаф :)))) А еще мы ТВ выкинули на одной из таких уборок. Вот как разошлись :))))
26 сен 2006, 13:47
ой нет, без телевизора я жить не смогу - новости как часть работы - стали привычкой %))) к тому же, где еще я на любимых своих журиков посмотрю? %)) а так - мысленно им привет шлю ;) да и теннис опять же... %)))
26 сен 2006, 10:29
у меня тоже талия не росла почти три мес. стояла на одном месте и фундус на 1см за две недельки, поэтому на капельницах и лежала... детке было очень тесно, за недельку подрастили пуз на 6 см, а на КТГ он спал как сурок и не хотел шевелится, пришлось подкормить сникерсом и колой :)
26 сен 2006, 20:25
Ждем-с. А мне вот не назначали КТГ ни разу. Почему7 Не было показаний или экономят? И моя лентяйка вообще реагирует только на еду. Если я поела - мы шевелимся (так, не сильно, чтобы только показать свое удовлетсворение процессом). А так нет. Только переворачиваемся с бока на бок и все :(
25 сен 2006, 20:23
Удачи в поисках роддома! %))))
26 сен 2006, 00:28
Поздравляю с хорошими результатами. Так ты думаешь малыш уже не перевернется? Мои тоже еше вертится, в прошлыи четверг когда были у врача вообше поперек лежал, сеичас и не знаю. А кесарево делать не хочется. (с транслита)
26 сен 2006, 10:33
мне сказали что уже не перевернется
26 сен 2006, 10:25
Не переживай главное! все будет хорошо! удачно тебе с р.д. определиться!
25 сен 2006, 19:29
Приглашаю посмотреть на фотки роддома где может быть я буду рожать. Хочу туда на эксурсию съездить, говорят там мило. На странице выбирите фото галэри внизу слева зеленым.Фотки с 13 по 45 это гинекология и родильные помещения. Что думаете? http://www.ospedalevillasalus.it/VillaSalusWeb/showpage/10
25 сен 2006, 19:56
Очень мило :-)! Но это я так понимаю, не просто род.дом - это больница большая??? Все равно, классно, чистенько, цивильно, здоровско!!!
25 сен 2006, 20:02
Мне понравилось. Вполне могу представить роды в таких интерьерах :)
26 сен 2006, 00:32
Классно, а палаты все обшие или индивидуальные есть тоже? (с транслита)
26 сен 2006, 00:43
Очень даже хорошо :) А ты с малышом в общую послеродовую хочешь или в семейную палату?
26 сен 2006, 02:00
Пришла поплакаться... Пришел сегодня мой милый с работы и "обрадовал" - в среду утром уезжает в командировку до следующего воскресенья:-(((((((((( Ну, с тем, что мы ни фига не успели купить - я смирилась быстро... Меня мучает другое... Что, если я начну рожать?... Что я буду делать?:-( А я еще даже не договорилась с врачом:-( Вобщем, так мне страшно:-( Поревела, но легче не стало:-(
26 сен 2006, 08:49
Не, плакать не надо. Он же не надолго. Я вот вообще одна живу, страшно конечно, но что делать. Мама приедет, вот вчера думали когда же лучше. Ей хочется потом побольше побыть с малышкой, но и страшно что вдруг я буду рожать раньше , а рядом никого нет ;-). Решили что приедет в начале ноября, риск конечно есть, но что же делать ;-). Вам же еще рано рожать, поговори с малышом чтобы не спешил. А с роддомом ты одна договориться не можешь?
26 сен 2006, 17:11
Да не, договорюсь, конечно, куда деваться?... Сами по себе две недели не страшны, он и на более долгий срок уезжал... Меня пугают именно преждевременные роды:-(
27 сен 2006, 08:59
Как я тебя понимаю. Думаю если устроить опрос кто из нас боиться преждевременных родов - то думаю что будет минимум 80% ;-). Так что не переживай, и главное настраивайся на хорошее!
26 сен 2006, 09:55
Не расстраивайся, мы вот тоже ничего из крупногабаритных вещей не купили, врача я еще не выбрала, так что ничего такого :) да и муж тоже как в командировке - приходит поздно с работы, я уже в полудреме. Конечно, немножко грустно одной, но ты подруг позови, а то потом не до них будет )
26 сен 2006, 17:12
Я просто реально стала бояться родить раньше времени:-(
26 сен 2006, 18:49
надо с этим бороться) малыш сам знает, когда ему будет пора с тобой встретиться, так что не накручивай себя) у меня вот подруга уже вторую неделю мечтает родить - еще не перехаживает, но каждый день -ОЖИДАНИЕ..
26 сен 2006, 19:22
Он-то знает! Только знает ли он, что, если поторопится, то ему тут невесело будет?:-)
26 сен 2006, 19:34
знает, не переживай. Природа умно устроила человека. Малыши редко рождаются, если еще не готовы, только если не было к тому причин (инфекции и проч.). Там в легких созревает какое-то вещество (забыла, как называется), и ребенок готов к появлению на свет. :) так что все будет ок)
26 сен 2006, 19:38
сурфактант :) жидкость, которая не даст слипаться лёгким :)
27 сен 2006, 10:38
так сие вещество уже на 33 неделе образуется. А до конца нам еще.... долго, в общем :)) надеюсь :)
27 сен 2006, 18:14
Он начинает образовываться где-то после 30-31 недели, а лёгкие "готовы" к 37 неделям :) Ещё к 37 неделям должны выработаться какие-то рефлексы типа глотательных...
26 сен 2006, 22:54
Но реально-то все, что угодно может произойти:-( Фу, блин, даже думать про это не хочу:-(
26 сен 2006, 10:08
Главное - одежду на выписку купить. И памперсы часто еще в роддоме требуют. А все остальное можно уже и потом. В кроватку класть новорожденных необязательно сразу - психологи считают, что это создает дискомфорт для ребенка (как если бы Вы легли в центре огромной пустой комнаты); коляска тоже сразу не нужна - во-первых, первые дни обычно не гуляют, а, во-вторых, поскольку опять же первые прогулки крайне непродолжительны, можно и на руках вынести. А так за первые 2-3 недели можно все купить постепенно. Но вот памперсами стоит запастись заранее :))
26 сен 2006, 10:31
Согласна, ППКС!!! Но, кстати, теми же покупками можно озадачить родственников, пока будешь в роддоме ;-)! Пампы для ребенка муж мне принес на следующий день, после того, как я родила... так что тоже не первостепенно!!!
26 сен 2006, 15:30
А мы купили памперсы накануне родов :)) просто так получилось :) а на выписку все же лучше самой одежду подобрать. Мне в первый раз принесли.... м-да, называлось.... но детку голого домой не понесешь, пришлось одевать то, что принесли. В этот раз только сама куплю. Дабы более не было таких неожиданностей.
26 сен 2006, 16:11
Конечно, я согласна, и тоже предпочла бы все выбрать сама :-) - так впрочем и делаю :-), но просто я это к тому, что можно и без твоего участия обойтись личного :-), хотя да-аа, всегда то, что купит кто-то за тебя глаз не радует ;-)!
26 сен 2006, 18:26
Я вообще не представляю что мой муж сам может купить, покупали все в воскресенье это, так он стоял и только взирал на все как баран на новые ворота, и это при том что у него уже есть сын от первого брака, которому как он говорит все покупал сам уже после родов.
26 сен 2006, 17:14
Черт! Ведь затарились сегодня едой! Чего-то я не догадалась памперсов купить:-О Но я придумала себе новое развлечение - заказываю по интернету:-) Заказала уже лек-ва, завтра линзы закажу, глядишь, и до памперсов дело дойдет:-)
26 сен 2006, 18:51
я кстати, наткнулась на какой-то сайт с памперсами, а линзы в магазе уже год не покупаю)
26 сен 2006, 19:24
Я линзы уже года три в маг-не не покупаю:-) Я знаю пампы в инете, в течение последних двух месяцев собираю всякие такие полезные ссылки:-)
26 сен 2006, 19:29
кстати, о линзах! в прошлый раз я рожала в линзах Night&Day длительного ношения и потом весь срок в роддоме в них была. Советую запастись на роды
26 сен 2006, 10:24
Ну-ууу, ты чего, ты главное не ревиии!!! Во-первых не надо уже настраиваться, что ты непременно будешь рожать в это время - дождешься мужа!!! КУпить все можно и за 1 день, так что тоже решаемо!!! Попроси какую-нибудь подругу или маму тебе составить компанию в деле шопинга - это ж классно, мне кажется с удовольствием они на это пойдут!!! А в роддом, если ты его уже выбрала и вдруг, не дай Бог, начнется можно и на скорой со схватками приехать, просто заплатить им денежку и доставят с ветерком!!! Все решаемо, не боись!!!
26 сен 2006, 17:17
Думаешь, скорая отвезет туда, куда я попрошу? Меня этот вопрос оч. интересует, так как такси в роддома не ездят... Не на метро же туда ехать:-О (Хотя мама мне вчера рассказала, что и со мной, и с сестрой ездила в роддом на троллейбусе)... Правда, с одним рядом живущим другом уже договорились, но днем-то он на работе... А. если днем прихватит?...
26 сен 2006, 17:25
Я знаю кучу примеров - даешь фельдшеру на скорой где-то около 1000 и тебя везут в нужный роддом :-)! У меня так знакомая ехала ;-) - но тогда, кажется, это где-то 500 стоило :-)! А еще, в страховых при роддоме есть платная скорая - я знаю точно у ЦПСиРа есть - они дают телефон, потому как в страховку вызов скорой не входит - я сама узнавала, ну, на всяк случай - мне-то в принципе не надо - у меня моя машина под окнами стоит, если что... Так вот, единственное, вызов стоит 2500 - дороже, чем самую обычную вызвать :-)! Ты, кстати, на каком Р/д остановилась-то в итоге???
26 сен 2006, 19:25
99,9%, что ЦПСиР. Но я не по контракту - не тянется:-( По договоренности с врачом. Но, если скорая согласиться меня так далеко везти - лучше, конечно, скорую...
26 сен 2006, 22:45
Ну так, что б уж наверняка скорую вызвать, которая туда отвезет, ты позвони в их коммерческий отдел - там спроси тел. их платной скорой ну так, для успокоения, что б было :-)!
26 сен 2006, 22:55
Чего-то 2500 жалкоооооо:-) Но позвоню, узнаю:-)
26 сен 2006, 23:13
Ну я ж говорю - так, для спокойствия своего :-) - лишним и правда инфа не будет, зато они присылают оборудованный реанимобиль, доехать можно с комфортом :-)!
26 сен 2006, 10:35
а моего отправляют в командировку 18 октября, а если я до этого времени не рожу, то 18.10 от волнений и переживаний точно...
26 сен 2006, 17:17
Надолго?
26 сен 2006, 19:31
как это в командировку? запрещено ведь!!!!!
26 сен 2006, 11:46
Наташ, ну ты чего? Одежду малышу сама можешь купить и себе вещи для РД. Среди недели очень мало народу. Так даже лучше. Присмотрись к тем вещам, что без мужа не довезешь. Потом легче будет. Просто покажешь что уже выбрала и все. Рожать нам пока рано, так что не переживай.
26 сен 2006, 17:18
Я из-за одежды, наверное, меньше всего переживаю... Больше всего боюсь родить раньше времени, пока мужа не будет:-(
26 сен 2006, 13:57
Мой муж приходит с работы в 22-23 ч., так что та же командировка :) Ты не переживай - всего-то уедет на 3-4 дня :))) Это ж не на месяц %))) Да и рано тебе еще рожать ;) Уговаривай парня, чтоб не торопился :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2006, 17:19
Если бы 3-4!!! До 8-ого октября:-( Почти две недели!:-О
26 сен 2006, 18:47
ой, сорри... не сразу поняла, что так надолго. Ну ты не паникуй %)) Знаешь, у меня вот ИИ получилась в экстремальных условиях :) Первые две попытки - пролет, а делала третью, последнюю - так по очереди все мои врачи поувольнялись и я в клинике по рукам пошла. И именно тогда получилось :) Я к тому, что иногда мне кажется, что чем экстремальнее момент - тем лучше всё получается ;)
26 сен 2006, 19:26
Ну, спасибо, успокоила:-))))))))
26 сен 2006, 16:21
Даже не думай о родах на следующей неделе, в следующее воскресение твоему малышу будет только 36 недель - ему рановато ещё появляться на свет...И тут правильно сказали - крупногабаритные вещи ещё успеете купить, они не суть важны в начале, нужны только пампы на выписку и сама одежда...ну а самое важное для малыша - мама, спокойная, без слёз :)
26 сен 2006, 17:21
Ох, рановато - не то слово!!! Уже вовсю обсуждаю с ним этот вопрос:-) Надеюсь, он - мальчик сообразительный и мы сможем договориться:-)
26 сен 2006, 17:32
Ну куда твой мальчик денется? :) вам ещё всю жизнь договариваться :)
26 сен 2006, 17:39
Хорошо сказано :)))
26 сен 2006, 19:27
А вдруг он в меня пошел? Такая же вредина?:-)
26 сен 2006, 19:36
Ну, даже если он вредный, то это вовсе не значит, что глупый...а значит вред себе не нанесёт :)
26 сен 2006, 22:56
:-) Надеюсь:-)
26 сен 2006, 21:24
не боись! собери тока самое нужное для роддома -чтоб не думать лишний раз. приготовь деньги на такси/взятку скорой. все будет ОК!:-) (с транслита)
26 сен 2006, 22:57
Вот завтра хочу заказать всякие штучки-дрючки для роддома... Нашла сайт в инете - там вроде все есть...
26 сен 2006, 11:02
привет на выходных снилось - всю ночь рожала, раз пять успела :). а сегодня ночью уж решила что правда началось. было нечто похожее на схватки, сильно разболелась спина и спазмы, при том что малышка вчера весь день, вечер и ночью тоже не двигалась почти. (пишут что ребенок притихает перед родами). в обчем я уже обдумывала чего и к чему, когда ехать, мужа будить и т.д. а вот не долго это длилось и больше ничего. так что рожать пока не бум:) что очень радует, равнова-то еще. может это из-за того что думаю много о родах? или это брекстоны были? (хотя на брекстоны не очень схоже, сильнее и больнее было)
26 сен 2006, 14:24
Похожий сон мне снился уже раз 5 за эту Б :-)! Может это супер-тренировка была перед родами - я про схватки... ну а раз все прошло, значит не время!!!
26 сен 2006, 16:35
Брекстоны с приближением даты родов становятся более чувствительными...а вообще, предварительные схватки (предвестники) могут быть и 3, и 4 недели...например, могут появляться только вечерами с интервалом в 5-10 минут и уходить...у моей знакомой 3 недели были такие предвестники (с 37 недель) по вечерам и каждый вечер она думала, что вот рожает, но всё проходило...
26 сен 2006, 17:10
ну слава Богу, хоть кто-то утешил. спасибки. а то все пугают, мол рожу скоро...
26 сен 2006, 18:23
В снах все наши тревоги - у меня малыш крупный так сегодня снилось что перед родами делаю узи, а мне говорят что он уже 4350 весит, в ужасе проснулась:-) А еще снилось что родила, а ребенка первый муж увидел, заходит и так недовольно говорит "ну вылитый ты", это к тому что муж очень хочет чтобы сын на него был похож, а мне наверно ему угодить хочется:-)
26 сен 2006, 11:25
Блин, не знаю что делать с род.домом, куда хотела закрылся на проветривание, запасной вариант закрывается в середине октября :(, ааааааааа.... кака быть, читала отзывы о род.домах которые будут работать не обрадовалась, платно через кассу очень дорого, хотела договорится с врачем и акушеркой...
26 сен 2006, 14:22
Да-аа, надо же так попасть :-(... Ну ищи 3-ий вариант, может еще окажется лучше первых 2-х, которые вот так сами собой отпадают, удачи!!
26 сен 2006, 17:22
Неприятно:-( А еще варианты есть?
26 сен 2006, 12:16
Девочки, привет:) Скажите, а кто-нибудь собирается рожатьв ЦАиГ? Я сегодня ещё вот присмотрелась по дороге на работу в аптеке ко всяким причендалам для рожениц... и задумалась, а чего вообще нужно, есть ли где-нибудь списки примерные хотя бы?
26 сен 2006, 14:19
Это на Опарина ЦАиГ??? Вообще, говорят там неплохо, но хорошо еще и врача знать, к которому пойдешь!!! А на счет аптечки для роженицы - вот только вчера в Беременности топик видела, если найду, тебе кину ссылочку!!! Но примерно, для себя уловила я следующее: 1.Трусы одноразовые 2. Прокладки - лучше всего стерильные для рожениц (но по мне они не удобные - толстые и без крылышек -я первые пару дней ими пользовалась, а потом на Олвейз Найт перешла) 3. Прокладки для груди (пока для роддома можно пачку одноразовых купить, потом я пользовала Авент многоразовые) 4. Крем от трещин на сосках (у меня был Авент - он без запаха и вкуса и его не нужно смывать перед каждым кормлением - реально хороший - он же от опрелостей у малыша отлично подходит) 5. Стерильные салфетки для груди 6. Молокоотсос (это по желанию - мне не пригодился, хотя с собой был) 7. Свечи от запоров глицериновые (первое время с этими делами туговато и надо себе-любимой помогать) В общем-то это на мой взгляд, основное, можно что-то добавлять, что-то убирать по желанию!!!
26 сен 2006, 17:23
Подпишусь под вопросом... А трусы одноразовые? Везде вроде пишут, что нужны...
26 сен 2006, 17:28
Смотри пункт №1 :-) - я их в первую очередь записала... :-)! Кстати, я тут встречала, что кто-то себе в роддом вместо одноразовых прикупил дюжину обычных хлопковых, дешевых, ну тоже, что б выбрасывать можно было потом как одноразовые :-)!
26 сен 2006, 18:56
я купила Molipants- они вроде бы одноразовые, но на кробочке написано, что можно стирать. Вообще странно - в Персее они стоят 50 р., а в аптеке я их купила за 28р..
26 сен 2006, 22:47
Надо же - разница почти в 2 раза... Я тоже их видела! А там в упаковке сколько??? Одни???
26 сен 2006, 19:28
Ну, туплю:-)))
26 сен 2006, 18:22
А вот и ссылка из Беременности по теме: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22568582
26 сен 2006, 14:12
Двушки, а у меня вопрос созрел... кто-нибудь уже продумывал на счет того, где будет ребеночка до года наблюдать, платно по контракту, в каком месте, или в районной поликлинике... А то может я уже дааалеко задумываюсь?!
26 сен 2006, 17:39
Я уже задумывалась. Даже съездили с мужем посмотреть детскую поликлинику по месту жительства :) Общее впечатление положительное: ремонт хороший, очереди небольшие, от дома рядом. Еще пробиваем вариант бесплатного наблюдения в ЦПСиРе. Но может получится как и с ведением Б. - карточку там заведу и поленюсь ездить, т.к. у меня хорошая ЖК и врач...
26 сен 2006, 17:42
Классно, если это хорошее совпадение - в смысле хорошая п-ка рядом с домом - это просто огромное везение!!! Я Тима наблюдала первые пол-года в детской по месту жительства - ыыыы, это просто мрак, так что, уже 3-ий год по страховке...
26 сен 2006, 17:50
Ну вот :( а я уже решила, что во всех поликлиниках Москвы малина...я своими всеми довольна пока (стоматология, обычная поликлиника и ЖК). Но может с детской прокол выйти...Если плохо будет - будем контракт заключать с кем-нибудь рядом с домом. А вообще у нас в семье и педиатр есть, только вот в подмосковье :(
26 сен 2006, 18:05
Эх, у вас прямо идеальная картина - педиатр свой - классно :-)! Ну, может у вас все не так плохо, подожди расстраиваться, ведь после роддома всеравно вас посетит первым именно доктор и медсестра из районной п-ки :-)!
26 сен 2006, 18:50
По месту жительства - это в Чертаново? :)) А какая поликлиника? (я к тому, чтобы сразу туда не соваться )))
26 сен 2006, 23:11
Микрорайон - Чертаново Северное знаешь, это там, где нет улиц, п-ка №208 ЮАО - детское отделение! Я туда ходила к Ремизовой - последней каплей было когда мне она-врач сказала высаживать 5-тимесячного ребенка в подушки, что делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя и об этом в каждой книжке написано по уходу за детьми до года!! Так-то!!!
26 сен 2006, 23:29
Мдя ))) Записала эту поликлинику и врача в черный список %)))
26 сен 2006, 23:34
А самое обидное, что в большинстве районных поликлиник такие же врачи найдутся :-( - мы туда уже первый год дохаживали только на прививки и я на массаж платно ходила - массажистка вроде ничегошная такм - но мне наговорили, что народ очереди по нескольку месяцев ждет к ней по назначенью врача, а я пошла, предложила ей денег и мы начали массаж чуть ли не на следующий день ;-)! О-ооой а еще, еще вспомнила про невропатолога, что я ей пожаловалась, что ребенок мой 7-ми месячный сам не очень уверенно садится - так она мне залепила задержку развития - ах, каково это?!!! Передо мной сейчас стыренная оттуда карта Тимкина - как раз по ней и читаю приколы эти!!! А самая выдающаяся песня - это то, что нас там лишили молочной кухни, но это отдельная история, потом как-нить в тему расскажу ;-)!
26 сен 2006, 18:59
Мы думали - либо страховку будем делать через Ингосстрах или РЕСО, либо в Центре, где моя беременность ведется - есть контракты по наблюдению малышей до года с выездом и педиатра и массажистов.
26 сен 2006, 20:30
Ну, основных врачей я буду по привычке в Филатовской дергать. А так... не знаю, я какая-то "совковая", наверное, поликлиникой обхожусь, обычно. Правда, до тех пор, пока не нужет какой-то хороший врач. Тогда ищу конкретного
27 сен 2006, 10:44
Один мой знакомый любит в таких случаях спрашивать: "А чем болеет ребенок?" Если, не дай Бог!!, будут какие-то изначально серьезные проблемы, тогда, конечно, стОит задуматься о страховке. А так... именно страховка до 1 года вообще самая дорогая! А нужна ли она? Прививки, плановые анализы - можно и в районной, особенно если жить не в самом густонаселенном районе. У нас очереди к любым врачам очень небольшие. Да и в страховой медицине часто работают люди совершенно аналогичной квалификации (сродни бесплатной). Короче, будем решать проблемы по мере их поступления :)
26 сен 2006, 17:47
Была сегодня впервые на КТГ. Наконец испытала на себе все датчики, сердечко послушала...Как всегда, не обошлось без приключений :) За моим КТГ наблюдали три врача и в итоге все про меня забыли. Пролежала с датчиками больше часа...успела поспать, фильм снять на телефон, посчитать плитки на стенах и пр. :))) Зато получила положительное заключение трех врачей :)) Эх...осталось мне завтра в ЖК сдать последние анализы для обменки, оформить сертификат и будет у меня полная "бумажная" готовность! :)
26 сен 2006, 17:54
А мне первое КТГ сделают где-то после 38 недель (с дочкой первое сделали ровно в 39 недель) :) Второе, скорей всего, будет уже в роддоме :)
26 сен 2006, 17:59
Так это ж можно за всю Б. и не успеть сделать КТГ :) В 39 недель оно запросто может быть уже в роддоме :) В Москве, как я поняла из постов, всем с 33-34 недели назначают...
26 сен 2006, 18:08
А зачем его вообще назначают? У нас и назначают его после 38 недель чтобы посмотреть есть ли намёки на родовую деятельность...а так без показаний не делают...:think
26 сен 2006, 18:11
Who knows, как говориться :))) Моя врачиха сказала, что "будем смотреть сердце малышки и как она себя чувствует". Больше ничего не знаю :(
26 сен 2006, 18:08
Не говори:-) Мне назначили первое тоже только в 35-36 недель, тогда же последнее узи. Чует мое сердце что рожать мне пораньше ПДР придется - ребенок крупный, как врач сказала "настоящий мужик":-)
26 сен 2006, 18:09
Мне в прошлую Б в первый раз сделали в 38 и потом в 39 второй раз, а на 40-й неделе я родила - никто ничего не назначал, но и наблюдалась я в Подмосковной ЖК...
26 сен 2006, 18:07
Поздравляю!! Да уж - КТГ долгая процедура :-)! Главное, что все ок :-)! Ну и с "бумажной готовностью" тебя, я надеюсь, что моя готовность будет на следующей неделе или через - самое позднее :-)
26 сен 2006, 18:53
С почином тебя ))) Ты говоришь "датчики" - тебе их несколько штук ставили? :) А то у меня один датчик всего... и если честно, врач в бумажку с результатом даже толком не смотрела :) типа - есть сердцебиение и шевеление - и славненько %)))
26 сен 2006, 19:04
А мне врач при каждом посещении приставляет к животу аппаратик маленький, лопплекс называется, находит сердцебиение малыша, держит несколько секунд и отмечает количество сердцебиений у малыша и наличие движений...наверное допплекс этот КТГ и заменяет...:think
26 сен 2006, 20:35
Мне 2 каких-то ставили: повыше и пониже и соединялись они со штукой, похожей на допотопный ноут :)) Там по экрану полоска бежала и циферки. А что там на бумажке было я тоже не разглядела, но на этот счет у меня есть коварный план: для оформления сертификата выдают на руки карту. Так я ее домой отнесу и отксерю. Вот такая дьявольская хитрость :)))))))))
26 сен 2006, 23:31
о даааа... хитра, мать, хитра %))) Ну я завтра схожу в поликлинику на Арбат, может, для проформы и там заставят сделать КТГ %)) Одним КТГ больше, одним меньше... мне уже все равно :) вот, заодно и сравню технику )) Знаю, что у них тоже два датчика :) Посмотриммм %)))
26 сен 2006, 19:11
поздравляю ) мне предстоит не раньше, чем через пару недель - уже когда контракт с роддом заключу
26 сен 2006, 21:22
хи! поздравлям!:-) а мне такого не делали. (с транслита)
26 сен 2006, 18:05
Ну что, я наверно самая дисциплинированная и нетерпеливая мамаша-ноябрюшка. Отчитываюсь мы купили абсолютно все приданное, осталось все перестирать и разложить по полкам и кулечкам! Хотя на курсах говорили, что новое можно не стирать, а только погладить, ну меня этот вариант конечно не устраивает, буду стирать все, кроме одеял и конверта. Воть:-)
26 сен 2006, 18:09
Молодец!!!! Буду на брать с тебя пример! Через недельку примерно :))
26 сен 2006, 18:11
Ого-ооо, ну правда - самая дисциплинированная - это точно!!! Осталась ерунда и правда, главное, что все есть :-)! Мне б тоже было б спокойней иметь уже все, но знаю, что буду остатки докупать в последний момент, а стирааать это вообще - целая эпопея, но согласна - стирать буду обязательно!!!
26 сен 2006, 18:54
Молодцы какие! Я вот через недельку-две собираюсь заняться вопросом %)))
26 сен 2006, 19:01
Круто!!!! молодцы вы какие :) я тоже потихоньку вычеркиваю пунктики из списка, но мы совсем еще не покупали крупные вещи вроде кроватки, коляски, комода...
26 сен 2006, 19:30
Молодец!!!
26 сен 2006, 21:21
;-) маладца! хи! самая дисциплинированная я;-): уже недели две(почти) как все постирано-поглажено-разложено:-) и даже сумка в роддом собрана:-) (с транслита)
27 сен 2006, 11:32
:-)Снимаю шляпу:-) Уступаю почетное звание:-)
27 сен 2006, 11:47
:-D:-Dну, вообще-то из первородящих именно ты и самая дисциплинированная:-) у меня-то все уже было , мне не надо было ломать голову и бегать по магазам:-) так что по справедливости-твое первое место:-):-D (с транслита)
27 сен 2006, 11:48
просто нуууу ооочень хотелось мне похвастаться;-):-) (с транслита)
27 сен 2006, 09:05
Умница! А я вот уже част вещей прикупила. В пятницу еще мама съездит купит. А оставшееся я уже буду докупать после того как закончу работать, то есть после 17 октября.
26 сен 2006, 18:12
А аптечку для будущего малыша кто-нибудь уже собрал или начинал?! Какие мысли на этот счет???
26 сен 2006, 18:20
Для аптечки куплю только самое необходимое: стирильные салфетки, вату , зеленку, перекись, марганцовку, бепаптен, пипетки, клизмочки, всякие жаропонижающие и что там еще понадобится пусть врач назначает, а муж всегда сможет купить (он в отпуск идет как только я рожу), сейчас слава Богу аптеки под боком.
26 сен 2006, 18:25
А из чего эта аптечка состоит? Настой календулы у нас есть, надо купить йод наверное, свечи от температуры есть, Хумер есть (морская вода для промывания носика если вдруг сопли появятся), ещё закажу, чтобы привезли мне из России бейби-кам...а что ещё надо-то? :think ...с дочкой нам больше ничего и не понадобилось...
26 сен 2006, 19:04
я закупилась травами для купания - чередой, ромашкой, листьями березы, еще купила мыльце Weleda с календулой - очень рекомендовали опытные мамаши - и крем для младенцев тоже с календулой
26 сен 2006, 19:06
К уже-мамам вопрос - вы пользовались подогревателем для бутылочек - он вообще нужен?
26 сен 2006, 19:10
Я пользовалась и долго - до 2-х лет :) Разогревала в нём и молоко, и баночки с прикормом :)
26 сен 2006, 19:15
а какой марки? мне вот Tefal рекомендовали
26 сен 2006, 19:18
Слуш, у меня всё Авентовское - и подогреватель, и молокоотсос, и стерелизатор, и соски-бутылки...мне эта фирма очень нравится...
26 сен 2006, 19:20
ясно, а молокоотсос ручной или электронный? + видела контейнеры этой марки для заморозки молока. это нужная вещь?
26 сен 2006, 19:27
Контейнерами не пользовалась, в этот раз попробую...молокоотсос ручной...вначале у меня не особо получалось скачивать, потом приноровилась :)
26 сен 2006, 23:29
У меня тож все Авент, но тока нет подогревателя, а вот молокоотсос мне их не подошел :-(, хотя всем остальным я довольна - ибутылки и соски и поильники и стерилизатор, ттт, он еще нам послужит, надеюсь :-)!!!
26 сен 2006, 19:16
пользовалась микроволновкой. под конец уже точно до секунды знала сколько надо греть
В микроволновке нельзя разогревать...она убивает все витамины на корню...
26 сен 2006, 19:35
за 40 секунд не убивает! пример тому мой сына: диатезов, дисбаков, болячек, кроме банальных простуд и в помине не было...правда мы до 6 месяцев ГВ. Микроволновка опасна тем, что прогревает неравномерно, но это решается энергичным встряхиванием бутылочки
26 сен 2006, 20:13
Личное дело каждого родителя - подогревать или нет в микроволновке...а на баночках детского питания у нас написано в микроволновке не разогревать...это правило действует по крайней мере до года... ***Одна мама написала: Действительно, пища из микроволновки вредна, ну если и не вредна, то безполезна уж точно. Сейчас попробую объяснить почему, как сама это понимаю. Принцип генерации СВЧ-излучения лампой-магнетроном разрушителен для биологических систем. И вот почему: каждое химическое вещество имеет определенный уровень энергетической связи между атомами в молекулах и уровень межмолекулярных связей. СВЧ-излучение магнетрона имеет довольно широкий спектр с шумовыми гармониками в области крайне высоких частот. Обладая большой мощностью, СВЧ-излучение микроволновки дает широкополосный шумовой КВЧ-сигнал в зоне почти тепловой интенсивности. А именно в области КВЧ находятся частоты собственных резонансных частот белковых структур. КВЧ-излучение такой мощности разрушает белковые молекулы в разогреваемой пище, и мы вместо полноценного белка потребляем вещества, подобные низкомассовым пептидам, причем характер разрушения белка абсолютно случаен и не исключает появления настоящих белковых токсинов типа кадаверина и диоксиновых комплексов. Плюс к этому при облучении мощным СВЧ-излучением молекулы воды приводятся в интенсивное движение, что может вызвать разрушение дипольных связей молекулы воды, попросту вызвать подобие электролиза, и процесс разрушения белков будет тут же сопровождаться моментальным окислением разорванных химических связей, превращая разрушенные белки в лучшем случае, в органический балласт. Отношение к этому, конечно, у всех разное, но я предпочитаю все же не ставить эксперименты над ребенком и готовлю в пароварке.
26 сен 2006, 23:37
Много-много дебатов нак тему микроволновки, но при этом все равно ооочень многие ей пользуются :-)! Я подобных статей читала сертову тучу и ниче, ведь пока живы все и здоровы, ттт (я имею в виду меня и мою семью :-) )!
26 сен 2006, 21:20
нет, и не считаю его необходимым. разогреваем в микров. (с транслита)
26 сен 2006, 23:17
Не-ее, я не пользовалась - грела холодную кипяченую воду в микроволновке и в ней потом разводила смесь или кашу - время нагрева устанавливала опытным путем :-)!
27 сен 2006, 10:47
Обычная микроволновка рулит :)
27 сен 2006, 13:00
Я не пользовалась, но в этот раз хочу.
26 сен 2006, 19:17
Хочу похвастаться тем, что уже купила всю одежку, коляску (люлька Бебекар) и колыбель Simplisity!! осталось мелочи и автокресло
26 сен 2006, 19:23
молодец! ответственный подход, а у нас только автокресло и есть пока (подарили JANE), до коляски никак не доберемся
26 сен 2006, 20:39
Молодец!!! А у нас пока только кроватка, памперсы и плюшевый кот :)))
26 сен 2006, 23:37
Поздравляю! %)) А у нас пусто выросла капуста :))) Вообще ничего не куплено, не приготовлено :)) Вот переедем в другую комнату, заживем по-человечески - тогда и начнем всё покупать, стирать и гладить %)) Надеюсь, через неделю приступим к шоппингу :)
26 сен 2006, 23:38
Как хорошо!!! Я вот прям тоже задумываюсь о колыбели... Но она же где-то до полугода... У меня все это от экономии пространства, и потом удобно же колыбель держать возле своей кровати!!!
Девочки, у кого есть дикие боли в лобке и крестце? Особенно по ночам, когда на другой бок переворачиваешься? Как боретесь? Мне врач Индовазин прописала, но я как-то сомневаюсь, как такое место мазать-то?
у меня копчик ужасно болит ((
26 сен 2006, 21:29
у меня тоже ужасно болит поясница так что иногда кажется что упаду! Болит так что даже перевернуться не могу безболезнено! У вас похожие боли?
Не дикие, но болит...:-(
26 сен 2006, 19:36
не борешься?
26 сен 2006, 22:58
Как? Я врачу сказала, а она мне ответила, мол, что поделать - расходятся косточки... да, неприятно... И все.
26 сен 2006, 20:13
У меня боли в лобке при ходьбе, где-то читала что это ребенок давит головкой, а когда сплю на боку затекает и болит ужасно бок, перевернусь и растираю это место.
26 сен 2006, 21:19
угу. мучаюсь так всю ночь. (с транслита)
26 сен 2006, 20:32
Есть такое. Но я как-то не борюсь... а надо ли? :)
26 сен 2006, 20:41
У меня пока такого нет (ттт). Зато ребра сиииильно болят :((
26 сен 2006, 21:19
есть, никак не борюсь. штаны с трудом одеваю-снимаю. (с транслита)
26 сен 2006, 23:35
У меня болит :) И сильно. И с каждым днем все сильнее :)) Связано с нагрузкой в течение дня. Вот езжу на метро, в маршрутках - не болит. Приду домой, прилягу отдохнуть - встаю уже с искрами в глазах %))) Правда, если учесть, что я на полу сплю, то искры вполне понятны %)) Если весь день дома сижу - то и вовсе не болит :)) А вообще, в плане остальных костей (спины там, копчика и проч) - ни на что не жалуюсь %)))
26 сен 2006, 23:41
О-ооо, это про меня - кости тазовые просто лооомит страшно -особенно ты права, когда лежа переворачиваюсь - искры из глаз - у меня так и в 1-ю Б было... ничего, я никак не борюсь - терплю - когда-то это должно кончиться ;-) - я бандаж на выход одеваю, вроде терпимо и спина меньше гораздо болит теперь!!!
27 сен 2006, 00:06
У меня тоже тазовые кости болят, но больше всего поясница и ребра ломит. Сидеть невозможно, боль жуткая. Жду-не дождусь когда поиду в декрет, а то работа сидячая. А врачи здесь ничего не прописывают, говорят что это нормально, ношу пояс для спины как бандаж. (с транслита)
27 сен 2006, 11:28
Я только просыпаюсь от того что отлеживаю себе бок. То один то другой. Как то тяжеловато уже спать.
26 сен 2006, 23:45
А я навпечатлялась тут на наших дисциплинированных мам, у которых все собрано для ребенки и уже даже постирано у некоторых, и рванула на Севастопольский в Банана-Маму - затарилась там просто конкретно распашонками, пеленками, чепчиками, носочками, постельное купила для бэбиса и костюмчик бархатный - на выписку наверное, 2 шапочки вязаные... Короче ищще приданого накупила и сижу даавольнаяяя!!! А еще, меня муж просто оттаскивал от памперсов для новорожденных, все убеждал, что сам в состоянии будет их купить :-)!
27 сен 2006, 00:03
Вот молодец! Мне тоже еше некоторые мелочи остались, а памперсы вообше еше не купили, большинкство одежды постирала, осталось еше целая куча и глажки много. Видимо придется ждать декрета чтобы все закончить. (с транслита)
27 сен 2006, 09:32
:-D:-D:-D
27 сен 2006, 09:32
пампы и мы не купили, думаю-уж это-то точно успеется купить:-) (с транслита)
27 сен 2006, 10:05
Это уж точно успеется :-), а потом мне понравилось как муж мой оскорбился, типа, что я ему не довяряю такую мелочь, как пампы купить - Тиму все пампы по жизни он покупал, а тут что-то у меня такое рвение проснулось :-))))!!!
27 сен 2006, 10:15
гы! и у нас также-папа покупает пампы. к стыду своему я могу и запутаться в них, вот тока недавно запомнила какие же покупаем сыну( имею в виду для какого веса:-) а то весим около15кг. а покупаем от 13 до 18 кг, купили как-то от 15 до 26-занапто большие:-) (с транслита)
27 сен 2006, 10:33
Гы-ыыы, точно - это про меня - я если окупаю Тиму пампы или трусики, то долго размышляю над размером :-)!!!
27 сен 2006, 11:58
:-D:-D
27 сен 2006, 11:27
Эх, когда же я навпечатлюсь, я только частично закупилась.
27 сен 2006, 14:39
Дык и я ж еще дааалеко не все купила - остался крупняк - кровать, коляска, ну может еще чуток вещичек для разнообразия :-)! Так что, не сильно я и впечатлилась - так чуток :-)!
27 сен 2006, 01:11
Девочки, привет! Я из ноябрюшек-2005. Мы очень хотим поделиться с вами нашим опытом, дать какие-нибудь советы, но всего в голове так много, что мы зашли в тупик. Может, вас конкретно что-то интересует? Темы, вопросы? Задавайте, а мы будем отвечать. :)))
27 сен 2006, 09:10
Спасибо что зашли. Меня все мучает вопрос в чем же забирать маышку из роддома. Ноябрь же. И еще пиут что если меньше -10 то лучше не гулять. Прошлая зима была очень холодная. А вымного гуляли зимой? И если нет, то на болконе, да?
27 сен 2006, 09:30
выписка - бодик, ползунки, кофточка, пинеточки, чепчик, шапочка, зимний комбинезон, меховой конверт и ... бегом в машину:-) Одела нас так медсестра в роддоме из вещей, кот. мы принесли (что-то осталось). Зима в прошлом году была действительна очень холодная, насколько я помню, вообще, из-за этого, мало гуляли. В -10 гулять ходили, при -15 сидели дома...
27 сен 2006, 10:08
Спасибо! Меня вот тоже вопрос с выпиской волновал :) А дома в чем ребенок одет? Блин... столько всего, а я принесу дочку домой, а что с ней делать и во что одевать - понятия не имею :)))
27 сен 2006, 10:38
Можно-можно я тебе расскажу, хоть я и Ноябрюшка ;-)! Мы ходили в слипах на кнопках - первое время пододевала распашонку с зашитыми ручками, ну и памп соотвнтственно :-)! А так, главное, что бы было удобно детке ну и ебе соответственно - ребеночка ведь надо будет часто переодевать - я имею в виду памперс менять - каждые 2-3 часа, по-этому идеально, если ползуны или штанишки расстегиваются снизу!!! Ну, аесли жарко дома, то можно и в боди с короткими рукавами и ползунки! Еще один принцип - одежда для малыша должна быть из натуральных материалов - хлопок, шерсть и еще, даже если холодно не нужно цеплять 1-ну какую-нить теплющую вещь, а лучше надеть несколько легких - короче, принцип многослойности - воть :-)!
27 сен 2006, 10:48
И еще для совсем мелочи очень важно, чтобы швы были наружу. А то я тут видела какие-то боди 56 размера, где не только швы, но и ярлыки были внутри! Чья голова додумалась?..
27 сен 2006, 10:53
Угумс - про швы согласна!!! И еще - все этикетки изнутри долой и так, что бы и следа не осталось - кожа-то нееежная совсем - это все касается одежды, которая непосредственно к телу прилегает!!! Но этот период совсем не долгий - месяцев до 3-х, наверное, а там уже можно будет и пофарсить в одежде, которая выглядит более взросло что ли - мы Тиму в 2,5 месяца джинсы уже купили :-)!!!
27 сен 2006, 11:07
а эти швы расчитаны на то, что вниз мамы будут одевать лёгенькие распашоночки, на попе памперс, а ногам к примеру ну у нас ничего не царапалось и не заздражалось! а лэйбаки отрезают!!!
27 сен 2006, 13:31
Не все об этом знают :) видела, как при слове "распашонки" очень молоденькие мамочки морщатся - типа, каменный век
28 сен 2006, 13:11
хи...мне про таких продавцы во время беременности расказывали, что вроде на выписку такие мамашки чуть ли не фраки на мальчиков заказывали! ничего родят всё поймут!
27 сен 2006, 11:04
все по разному кто-то одевает дома распашонки и ползунки(я бы ещё носочки подъодевала),мы одевали распашонку тонкую ,носочки и пелёнки тонкую и тёплую, в таком обмундировании прибывали до 2-х месяцев. Чем проще мне кажется тем лучше, там маськи такие крохотные что боишся лишний раз за ручки-ножки схватится, поэтому особо в ползунки и бодики не одевались, только в поликлинику!
27 сен 2006, 11:57
ну как тут не влезть и свои "5" не вставить?:-) не боись! будешь ориентироваться по обстоятельствам( помню меня все также страшило как и тебя сейчас:-)) если у вас тепло в квартире, допустим +22 , то подойдут обычный бодик + штанишки или слипик. мы первые месяцы очень любили слипики-между ног растегнул-застегнул-и порядок. тоже касаемо и бодиков. но, тк. все таки уже чай зима будет, то штанишки , скорее всего необходимы. никогда не одевала распашонок-хотя было аж 3 штуки. неудобны они, закатываются. мое имхо-они совсем не нужны. у нас есть на первые месяцы от 50р. до 62 р. бодики которые растегиваются по всей длине-ооочень удобно. (с транслита)
27 сен 2006, 14:43
Как же +22 в кваритре??? А Комаровского читали ;-)? +18 оптимально :-)!!!
27 сен 2006, 14:58
хи! я при +18 мерзну:-) думаю-посмотрим. если будетзанапто жарко-прикрутим батареи, уменьшим Т. (с транслита)
27 сен 2006, 15:04
но! как я сейчас мечтаю о +18 в доме! кто бы тока знал. у нас при окнах нараспашку +25 в спальнях. ууууууууууууууу...ночью потом обливаюсь, умываюсь. у меня уже страх-неужели это на всю жизнь, вот такие "горячие " ночи. а на улице +16 сегодня, но от этого не легче почему-то. (с транслита)
27 сен 2006, 15:10
Щас я тебе про Сахару свою расскажу. У нас при отоплении до 30 доходит. :-) Но я предпочитаю раздеться при жаре, чем закутаться при холоде.
27 сен 2006, 18:26
30 градусов :-o Я б не смогла в такой жаре жить, ушла б на улицу жить в будку :)
28 сен 2006, 10:40
какие страсти!:-О неее, я не выношу жару, по мне лучше сто одежек, чем потеть:-) (с транслита)
27 сен 2006, 15:11
Ого-оо, вот это жара у вас стоит! У нас тоже неплохо было до этого выходные просто как летом, но не 25!!! А вчера прямо солнечный, но осенний день был... а сегодня прямо и опять хорошо!!! У меня в квартире похладно, ттт, и все время открыты форточки - на одну сторону окна, по-этому сквозняков нет - я даже зимой открытыми их держу, ну, если конечно нет метели... А так я сама не люблю в жаре спать - нравится, чтоб прохладненько было :-)! В общем, желаю дождаться комфортной температуры :-)!
28 сен 2006, 10:43
пасиб!:-) везет вам! а у нас лето задержалось. побил сентябрь рекорд столетней давности. сплю с окном нараспашку и не помогает:-( жааарко!:-( и я люблю попрохладнее, все жду октябрьской погоды-с изморозью, высоким небом, прохладой:-) (с транслита)
27 сен 2006, 18:35
Я тоже штуки 3 распашонки купила, но не пользовалась, они точно неудобные, края всё время куда-то заворачивались :( дома одевала дочку в бодики и носочки на ноги...шапчонку постоянно не одевала, только после мытья...зимой я в квартире поддерживаю температуру около 22-23 градусов, выше для меня жарко, а ниже - муж мёрзнет...Ещё очень важно на отопительный период ставить увлажнитель воздуха...
28 сен 2006, 10:11
На счет увлажнителя ППКС!!! Или можно с батареей рядом воду в банке, ну это уж если нет возможности увлажнитель прикупить!!!
28 сен 2006, 10:46
мы тож шапочками совсем не пользовались, разве что как вы-после ванны и то ненадолго одевали:-) мы поддерживаем + 21 +22 -ребенок все свое свободное время проводит на полу:-) а вот насчет увлажнителя-хочу! все не выберемся в магаз посмотреть. не знаешь, есть ли они в ОН/ОФФ? где-то я видела "пингвинов", но не помню где. (с транслита)
28 сен 2006, 19:56
Не знаю как в Швеции, но в эстонском ОНОФФе не продают...
28 сен 2006, 10:46
Большое спасибо!
27 сен 2006, 10:57
(я тоже из ноябрят 2005) мы выписывались было примерно -1 градус , забирали нас на машине, значит пишу наше одеяние: 1. 2 распашонки(тонкая, тёплая) 2. памперс 3. 2 пелёнки (тонкая, тёплая) 4. 2 чепчика + шапка 5. одеяло тёплое (шерсть) 6. 2 ленты(длинные ,на красивые банты) 7. пустышка а вообще первоначально хотела одеть по другому, в ползунки , распашонки и красивенький тонкий комбезик(типо махрового), и махровый плед(тёплый, в совокупноски комбез и плед греют почти так же как и одеяло) передумала уже в роддоме, там мне персонал следящий за детками посоветовали одежду попроще! что касается прогулок, то мы не гуляли после -15 , всё что до этого гуляли, но не долго минут по 40, мазались кремом ! а в очень морозные дни мы даже на балкон не выходили, он хоть и застеклённый у нас ,но температура была -20 на нём.так что сами понимаете не разгуляешься особо!
27 сен 2006, 10:07
Спасибо за заботу, очень приятно!! И конечно же вопросы найдутся :-)!
27 сен 2006, 11:40
Привет всем. девчонки моя малышка в выходные жуть как буянила, а теперь уже третий день шевелиться ооочень мало и редко, но больно. это нормально? может чета не так?
27 сен 2006, 13:17
Устала буянить :-), а если серьезно, то думаю, что это нормально. Моя врачиха подозревает, что сильное активничанье в эти сроки Б свидетельство того, что ребенку что-то не нравится. Кстати, мне тоже стало больно, когда ребенок там ворочается.
27 сен 2006, 14:46
Ну так малышка-то выыыросла уже - тесновато ей там, вот и шевелится меньше... У меня тоже очень больно шевелится малыш, а когда уж начинает, то живот просто из стороны в сторону кидает и такие ощущения, нуууу, скажем, не из приятных...
27 сен 2006, 15:00
угу. то ли потягивается, то ли возмущается, но временами ойкаю:-) (с транслита)
27 сен 2006, 15:14
Ага и я ойкаю, а вчера сидим с мужем, а он у меня хоть и бывалый папаша на мой живот глянул и тааакое лицо сделал :-) - а живот как раз ходуном ходил в это время... Прикольно :-)!
28 сен 2006, 10:39
:-D
27 сен 2006, 15:01
у нас када как. думаю-это нормально:-) но сильно возмущается когда сижу, особенно возле компа.:-) (с транслита)
27 сен 2006, 15:07
Точно, возле компа дитю особенно не нравится. :-)
27 сен 2006, 12:11
Девочки, никак не могу толком выбраться пообщаться с вами. Старший ребенок 3 дня лежал с температурой 40, теперь отходим... Блин!
27 сен 2006, 13:00
выздоравливайте скорее!!! а из-за чего температура?
28 сен 2006, 11:15
Сказали, что внутренняя инфекция. Короче, полный пиндык!
27 сен 2006, 13:03
Выздоравливайте. У моей старшей тоже на днях была температура до 38. Вирус какой-то ходит.
28 сен 2006, 11:16
Спасибо! Может и вирус, но в саду сказали, что мы одни так отличились.:(
27 сен 2006, 14:47
Бееедненькие, поправляйтесь, выздоравливайте!!! А что вирус какой подхватили???
28 сен 2006, 11:17
Вроде как, сказали, что какая-то внутренняя инфекция.
27 сен 2006, 15:00
выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
28 сен 2006, 11:18
Спасибо!
27 сен 2006, 13:11
У меня, так обидно, поменялся врач, ведущий беременность. И вчера я ходила первый раз к новой. Такое разочарование: она не смогла определить положение ребенка (мол везде кости какие-то), не посчитала сердцебиение (дескать, ребенок слишком вертится), и УЗИ она сама не делает (моя бывшая сама всегда делала). Только и смогла сказать, что ребенок, наверное, большой будет судя по пузу, и надо проверить, почему он так активничает (характер или что-то не нравится). В общем, в ее работе мне почуялся какой-то непрофессионализм. :-( А мое пузико к просмотру здесь: http://www.eva.ru/albumpage/7584/3.html В пятницу пойду на УЗИ с доплером к другому специалисту.
27 сен 2006, 14:51
Да-ааа, неприятно, что врач сменился и тем более не на лучшего... Удачно сходить на УЗИ, ждем рассказа :-)! А пузо классное - п рофиль уже ну ооочень внушительное, а фас и правда практически не заметно... У меня фас тож подрос - жир на боках еще с той Б остался, так видать, там и прописался ;-)!
27 сен 2006, 15:06
У меня обычно весь мой жирок на животике отражается. Во что животик после родов превратится - в фартучек? :-( Сейчас талия с 70 см до 104 выросла. Юль, я морально дозрела до Совёнка. Ты еще не нашла номер павильона с комбезами?
27 сен 2006, 15:20
Прости ради Бога, я и забыла, что разобещала :-)! Я у них на сайте инфу, где купить нашла, глянь тут: http://www.fblfobos.ru/htmls/where.html Мы покупали на Совенке в пав. В-1-5, желтая линия - там их официальный магазинчик, не обратила внимания, есть ли он в перечне на сайте!!! Еще раз извини, хорошо, что напомнила!!!
27 сен 2006, 15:22
Даже не думай извиняться. Спасибо большое!!! Я на Совенок в первый раз поеду. С твоей ссылкой будет легче ориентироваться.
27 сен 2006, 15:31
Ох уж этот Совенок - он и правда мудреный!!! Что б тебе проще было я расскажу, как идти - если ты на стоянку въезжаешь, то по ходу справа этот павильон находится - там длиинные коридоры и как в этих линиях ориентироваться, черт ногу сломит, по-этому, лучше у кого-нить спроси :-)!
27 сен 2006, 14:59
да, неприятно конечно:-( а пузец-красавец!:-) (с транслита)
27 сен 2006, 15:08
поначитавшись решила и я озаботитьста аптечкой. думала даже задание дать мужу заехать в аптеку( у нас монопoлия царит). а потом подумала- а что, мне , собственно, надобно? ну, конечно, номер 1: бенаптен. думала капли в нос + солевой раствор, микстуру против колик, не помню чем там пуп обрабатывать надо. а потом решила-да все купится когда понадобится. травы-нинаю. где -то читала что травы наооборот могут способствовать пересушиванию-раздражению кожи. с Антоном их не применяли. вощем, в списке один бенаптен. соплеотсос у нас есть. а вот пеленок одноразовых нигде не узрела, а те что узрела-занапто дороги на мой взгляд и совсем не то что я хотела. (с транслита)
27 сен 2006, 15:26
Ну вот и правильно, просто, я прикинула (почему и спросила-то про аптечку) - все ли есть у меня от Тима, мало ли с тех пор какие-нить новые средства появились :-) - вижу, что нет ;-)! А что такое БеНАПтен? Я знаю, БеПАНтен - он от опрелости, раздражений, шелушения, диатеза, даже от трещин на сосках - короче, мазь такая... Это одно и тоже??? А еще, я тут у сентябрят была в топе - они там все судорожно ищут газоотводные трубки :-) - это ж прошлый век, но кто-то там из них расписал, как помогает эта штука :-), а в аптеках наших их щас и не найтии :-)! А у меня есть ;-)!
28 сен 2006, 10:39
Юль , вчера ответила, седня пришла- а моих ответов нет:-О странннннннноооооооо!!! бенаптен-это то что ты описала, тока у нас звучит название именно так( пойду погляжу позже еще раз:-))) газоотводную трубочку я искала в прошлом году на родине, не нашла. а вы пользовались ею? помогает? (с транслита)
28 сен 2006, 11:07
Ну-уу, про Бепантен я вобщем так и подумала :-)! Он так называется из-за Пантенола в его составе! Газоотводной трубкой пользовались 1 раз - помогло - ей, как и клизмой злоупотреблять не нужно - все в меру :-)! А про ответы пропавшие - вполне может быть - вчера здесь в Еве опять проф.работы были весь вечер...
28 сен 2006, 11:15
ааа.. ну да... я вчера с трудом зашла, быстро просмотрела , поотвечала и ушла .самое интересное что вечером ми посты были, а к утру исчезли:-) (с транслита)
28 сен 2006, 20:09
Бепантен есть 3-х видов, один из них кажись подходит и для груди...мне он не помогал, лучше подошёл Пурелан...газоотводной трубкой я не пользовалась (издевательство над ребёнком-его ж надо довольно далеко вводить в попу), а просто делала так...кончик обычного градусника немного в вазелине смазывала и на сантиметр в попу вставляла и крутила, этим раздражала прямую кишку...потом согнутые в коленках ножки поддятигавала как можно ближе к голове (получался такой поплавок) и благозвучность без труда выходила из попы :)
27 сен 2006, 15:20
девочки а КГТ обязательно делать? мне врач сказала что нужно, но вроде необязательно. на узи у нс все ок скзали и сердечко слушали. и, если обязательно, ничего если сделаю его в 39 неделек?
27 сен 2006, 15:36
Да нет конечно, совсем не обязательно и в 39 недель вполне ты его сделаешь преспокойненько :-)!!!
27 сен 2006, 18:05
Может, в новый? Я название придумала:-)
27 сен 2006, 18:08
Давай, конечно :-)!
28 сен 2006, 10:36
:-О что-то не пойму юмора:-О вчера поотвечала вечером на посты, сегодня гляжу-ан нет ничего:-О что это было????? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)