♥!♥!♥! КАНАДА-97 !♥!♥!♥
20 дек 2006, 22:22
Ура!!! Новый Топ!!! Наша статистика: http://canadianbabies.sitecity.ru/ Присоединяйтесь! ♥!♥!♥! КАНАДА-96 !♥!♥!♥ http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=812569 (с транслита)
20 дек 2006, 22:24
С почином :)!
20 дек 2006, 22:25
Спасибо. Ух транслит замучал))) (с транслита)
20 дек 2006, 22:25
Поздравляю! Получилось. А я пока на обед сбегаю :) (с транслита)
21 дек 2006, 02:25
девочки, это опять я...все не получается спросить никак.У меня срок 8 недель, жду встречи с гинекологом уже месяц, еще ждать 2 недели. Это нормально наверное для Канады. А если мне хочеться узи платно сделать сейчас , это можно где то сделать или нет? Направляют ли здесь к генетику? И кто то знает по каким показаниям делает кесарево?.В россии мне всегда говорили что только кесарить( слабая сетчатка глаза , миопия, и герпес 2 типов)если кто то может мне ответить на эти вопросы, спасибо заранеее
21 дек 2006, 03:01
так, по-очереди. Первый апойнтмент с гинекологом нормально в 10-12 недель. Они так делают, так как есть шанс выкидыша до 12 недель (статистически) поэтому беременнсоть как таковую до 12-ти недель не рассматривают. Как это не обидно, но это факт. Даже если начинаются проблемы, никто здесь не сохраняет. Но мы всегда надеемся на позитивный исход, отсюда и будем рассматривать ситуацию. Чтобы я порекомендовала в данный момент - это позвонить или гинекологу, а может и семейному, и спросить, назначено ли 12-ти недельное УЗИ, где также делают анализ крови (двойной тест) на некоторые хромосомные отклонение, также спайна бифида. К генетику могут направить по показаниям после этого теста, если вдруг результаты покажут возможность отклонений развития плода. Самостоятельно делать УЗИ дороговато (в зависимости от клиники, но на сколько я поняла от 125$ - базовое). На таком сроке оно не информативно, и картинка "красивее" с недель 12-ти. Мне делали в 8 недель ,по показаниям (у меня история с выкидышами, и я в этот раз шла из клиники по невынашиванию, плюс, принимала прогестерон). Про зрение... Я ещё в прошлую Б с сыном спрашивала, надо ли проходить окулиста и дантиста. Меня не могли понять - зачем? Я даже в офис к окулисту ходила спрашивать про тесты спец. для беременных. На меня посмотрели, и не поняли о чём я. Короче, здесь понятия Б и зрение не связывают. Я ношу очки, но у меня маленькая близорукость. Роды не повлияли. Про герпес. НА данный момент фемили должне уже был направить вас на разные анализы, в т.ч. и на инфекции. Там герпес должен проверяться. (с транслита)
21 дек 2006, 03:13
спасибо, а в каком госпитале вы будете рожать, ?
21 дек 2006, 03:14
Планирую в Футхилс, А вы в Калгари? (с транслита)
22 дек 2006, 05:45
Герпес - показание к кесареву в любой стране. Но я в первый раз сбегла от кесарева. В этот раз, я надеюсь, тоже.
22 дек 2006, 09:18
Не спеши. Активная фаза генитального герпеса на время родов - показатель. И если герпес новоприобретённый, тоже может быть, не уверена. За всем надо следить и делать анализы, на то доктора и смотрят. Если герпес на губе - не страшно, у меня перед родами был, сказали, не целовать новорождённого и всё. (с транслита)
23 дек 2006, 18:19
У тебя может и не быть герпеса на губах, но он в активной стадии, тогда тоже нельзя. А то, что герпес на губах, это ничего не значит, его может не быть в крови.
22 дек 2006, 18:38
.
22 дек 2006, 18:59
Быстро ты :) (с транслита)
20 дек 2006, 23:41
Ну, хорошо что с Jasper Ириной всё в порядке :) (с транслита)
21 дек 2006, 00:46
+1!
21 дек 2006, 01:20
+1
20 дек 2006, 23:43
Девоньки, не знаю, где спросить. Ну, вчерашнюю ситуацию помните с обмороком моего мужа после прививки. Ему с тех пор тошнит. Так вроде, ницэго больше не волнует. К чему это? К доктору, он отказывается. Мужик, что скажеш?! Это нормально? Про замер давления и речи быть не может :) (с транслита)
20 дек 2006, 23:57
Мне кажется что ето реакция такая. А что у вас дома нет прибора для измерения давления? (с транслита)
21 дек 2006, 00:04
Дома прибора нет. Да и он не захочет - он от него тоже в обморок падает :) А переживаю, так как раньше такой реакции у него и не было. Как правило сразу быстро отходил.. (с транслита)
21 дек 2006, 00:06
Скорее всего это на нервной почве (проходили нечто подобное). Он у тебя очень мнительный?
21 дек 2006, 00:08
Не знаю уж... :) раньше, по крайней мере, ничего такого не было. А вхера он дома вырубился - уснул, потом был уставший очень, и тошнота держится. Я переживаю, мало ли какой приступ? Шок? не знаю, что и думать, а к доктору он отказывается. (с транслита)
21 дек 2006, 00:18
Раньше он нормально такие прививки переносил? Может его из равновесия выбил этот обморок, вот он и отойти долго не может. Тошнота у многих именно на нервной почве и появляеться. Просто наблюдай за ним, говори побольше, не давай такому состоянию затягиваться.
21 дек 2006, 00:33
Да он нормально, и быстро отходил раньше. Да и сегодня уже работает, на какой-то парти вина даже выпил немного :) Надеюсь, не повредит. Буду следить за ним, по мере возможности. (с транслита)
21 дек 2006, 00:41
Ну и хорошо, все они такие наверное :). Мой когда-то работал в Красном Кресте, там не только кровь видел, а вот от вида собственной падал в обморок :).
20 дек 2006, 23:44
Ещё вопрос на отвлечённую тему. ПОцепили с сыном кормушку для птиц, торжественно, вхцера ещё за зёрнышками сьездили. Он так хотел бедных птичек подкормить, а они ту кормушку игнорируют. Почему? Может не привыкли? Сын интересуется, всё бегает смотреть, как птички кушают, а их нет... (с транслита)
20 дек 2006, 23:53
Может он часто бегает и они бояться? Все таки что то новое, непривычное, откуда они узнают что там кормушка? Рассыпьте зернышки вокруг, глядишь они и до кормушки дойдут (с транслита)
21 дек 2006, 00:06
Наверное так и сделаю... :think А проверяет он из окна - там не заметно.
21 дек 2006, 00:20
Тоже думаю, что им невдомек, что на дереве есть корм. Они же привыкли все с земли подбирать или на яркие реагируют. Действительно, попробуйте вокруг сначала рассыпать.
21 дек 2006, 00:34
Рассыплю. Я не хотела на крыльце ставить, потому что у нас там мыши бегают, а думаю, что ещё там кормушку... Поцепили с другой стороны апартмента, как раз перед окнами спальни. Надеюсь, они поймут, что это к кормушке относится, так как она довольно высоко висит. (с транслита)
21 дек 2006, 00:39
На крыльце и правда не надо, а то потом не отвадишь :).
21 дек 2006, 01:19
ВСЕ-Е-Е-Е-Е ЗАКАКАЮТ))))) Из собственного печального опыта. До весны не отмоетесь)))) (с транслита)
21 дек 2006, 01:25
:) :) :) Да, ладно, там клумба-травка. Лишь бы прилетели, а то сын расстраивается :) (с транслита)
21 дек 2006, 01:41
Ну если травка то ето только на пользу-удобрение. А вот на кирпичное крылечко не стоит (с транслита)
21 дек 2006, 01:48
Тоже хороший аргумент, такие знания приходят только с опытом :) (я про каки) (с транслита)
21 дек 2006, 02:45
Это точно :).
21 дек 2006, 02:57
а кто есть сейчас на форуме?все не получается спросить никак.У меня срок 8 недель, жду встречи с гинекологом уже месяц, еще ждать 2 недели. Это нормально наверное для Канады. А если мне хочеться узи платно сделать сейчас , это можно где то сделать или нет? Направляют ли здесь к генетику? И кто то знает по каким показаниям делает кесарево?.В россии мне всегда говорили что только кесарить( слабая сетчатка глаза , миопия, и герпес 2 типов)если кто то может мне ответить на эти вопросы, спасибо заранеее
21 дек 2006, 03:03
Я выше написала. (с транслита)
21 дек 2006, 04:03
про платное УЗИ: оно не медецынское и только длиа развлеченийа. Мне перед тем как его делать спрашивали была ли я на плановом медицынском. Даже если они и согласйатсйа сделат, то оно будет неинформативно, т. к. делают его тэники, а врача радиолога у них в штате нет. Мне первое медецынское УЗИ делали в 5 недель чтобы подтвердить беременность и исключить внематочную. На ето УЗИ мениа направил семеиныи врач. К гынекологу первыи раз попала в 21 недель. На чет остальных вопросов, сорры, не знаю Удачи (с транслита)
21 дек 2006, 06:00
Меня на УЗИ в 6 недель послал семейный доктор, но я его очень упросила, наговорив кучу ужасов, всё было без проблем. В 12 недель меня не посылали, а потом была в 18 и в 24 недели. Могу сказать из опыта подруги здесь, если что-то идёт не так, как надо, как было у неё (проблемы с сердцем у ребёнка, не развилось как надо к 20 неделям), то всё сделают быстро и правильно. Так что не волнуйтесь. Проблемы со зрением здесь никак не связывают с родами и никаких кесаревых не будет в связи с миопией и всем остальным. Они даже не понимают о чем речь идёт. Я пыталась заострить на этом внимание врачей, но они меня не поняли даже.
22 дек 2006, 08:09
Ира, извини за беспокойство, как ты? Все обошлось? (Ты в Канаде-96 писала, что похоже на схватки) По теме - согласна, что здесь все делают быстро и эффективно в случае подозрений на осложнения. Я заострила внимание своего гинеколога на миопии, по счастью, у него брат офтальмологом оказался, я и была к нему послана. Проверили состояние сетчатки и отправили на нормальные роды. Я была ну очень довольна. :) (с транслита)
21 дек 2006, 06:02
К генетику направляют, если есть проблемы, доктор вас расспросит об этом. Если очень хотите к нему попасть, то скажите, что были проблемы у бабушки, пошлёт точно.
21 дек 2006, 09:18
Ну и хитрая ты! :) А я вечно правду расскажу 0 совсем не хитрая, и ещё надеюсь, что меня пошлют на дополнительное УЗИ... Не с моей правдивостью! (с транслита)
21 дек 2006, 17:24
Еще если сказать, что не помнишь точно дату последних мес., то пошлют на УЗИ, на определение срока. У меня так было, я сказала, что последние мес.ю были ОКОЛО такого-то числа, а так как собиралась тест проходить в 12 недель, то меня послали на узи.
21 дек 2006, 21:02
Это умышленно? :) У меня такое не прошло бы. :( Я переживала за свою Б, из-за предыдущего выкидыша, поэтому мне поверили на слово о моей Б, в клинике по невынашиванию, даже без официальных результатов из лаборатории, по призраку на тесте, которого видела я, но не видел мой муж :), короче, посадили меня на гормоны, заочно послав рецепт на фармаси, и не видя меня. Кстати, недавно подсчитала, что на эти гормоны я потратила пол тыщи... такая крошка в пузе, а на вес золота :) (с транслита)
21 дек 2006, 21:19
Я думаю, ты и так под хорошим надзором. А мне все эти советы дала девочка с Евы. Ведь никто не запрещает ходить здесь к двум врачам. Я вот сначала у хорошего врача наблюдалась, но она из очень драного госпиталя была и мне пришлось бы рожать там, а теперь перебежала к доктору самому обычному, ничем не впечатляющему, но в лучший госпиталь с хорошими отзывами и меньшим количеством рожающих.
21 дек 2006, 21:28
Да нет, они свою работу сделали, и после 12 недель меня отправили к обычным докторам. Теперь я как все. (с транслита)
22 дек 2006, 08:10
Где ты будешь рожать? В Грей Нанс? (с транслита)
22 дек 2006, 00:39
Нет :), я действительно сомневалась, в том месяце у нас авария была жуткая, вот я и запомнила какого числа была авария, а ПМ начались или до, или после, или в тот же день, так досих пор и не помню :). А еще у меня был только второй цикл, я пока кормила у меня небыло М, и интервал между 1-м и 2-м получался большой очень. Да-а, дорогие гормоны :(, но хорошо, что все хорошо!
22 дек 2006, 00:41
Кстати, подружка моя, после моего рассказа, так и сказала врачу, ей сразу дали направление :).
22 дек 2006, 00:47
Хитрые :) Мне, к сожалению, хитрости уже не светят, разве научите чему-то, мне бы ещё а одно УЗИ. А так со сроками всё известно, и по месячным, и по УЗИ сказали. НАдо чего-то придумать ещё. (с транслита)
21 дек 2006, 21:03
День 2. Птички не прилетели... Сын начинает разочаровываться - опыт не удался. Неужели эти птички зимой не такие уже и голодные?! РАссыпаное вокруг зерно не помогло пока. Ждём вечера... (с транслита)
21 дек 2006, 21:20
А сыну можно обьяснить, что сейчас тепло и у птичек и так много корма, а когда похолодает, то и они голоднее станут. Кстати, я это сама заметила.
21 дек 2006, 21:27
МОжет... Они наверное привыкли полагаться на самих себя :) (с транслита)
21 дек 2006, 21:55
Слушай, позвонила китайцам. ъето клиника, занимается траволечением. Формальных тестов они не проводят, доктор меряет пульс, и оттуда ставит диагнозы... Первый приём $15, последующие по $5. Это конечно, не дорого, но какие-то сомнения начинаются. Мзух меня точно пошлёт... к другому доктору. :( Не знаю, как быть. Самой поехать? Но я и сама сомневаюсь, всыкую фигню не буду в сына впихиать. Он же сам о себе рассказать не может. Даже рецепшионистка сказала, что он маловат... (с транслита)
22 дек 2006, 00:57
Как раз по теме... Были мы сегодня у аллерголога ( он ще е и иммунолог), сделали нам пробы, но сам врач сказал, что они могут и не показать много, так как там у них стандартный набор на основные аллергены, а аллергия сама может быть на что угодня, прито, что это наследственное. Пробы показали что у нас аллергия на яйца (хотя она никогда не была явно выраженной) и на рыбу и морепродукты. На всякие красители и стабилизаторы они не делают тесты, а в нашем случает у нас, как мне кажеться на это и было, у него пару раз крапивница была, после того как ел в садике желе, знаешь же какого оно цвета. Еще наш фемели все говорил, что аллергия это само по себе, а экзема совсем другое, аллерголог же сказал, что все связанно. Еще и боли в животе тоже могут быть связанны с аллергией, а последнее время у Илюхи живот болел постоянно. Вообщем, заметила, что как перестали ходить в садик, то экзема стала проходить и уже таких реакций нет. В прошлом году когда сидел на рожд. каникулы дома, тоже экзема прошла, а как пошел в садик, то все по новой. Извини что так длинно, может тебе определиться поможет... Врач сказал, что болеее подробные тесты и т.п. раньше пяти лет они обычно не делают, так как до 5 лет имунная система еще только формируеться. Очень удивился, что наш фэмели порекомендовал сделать двухлетке прививку от гриппа, сказал, что иммунной системе это только во вред, чем на пользу :(. Если вам прописали балончик от астмы (оранжевый или голубой), если есть экзема, аллергические реакции, то ИМХО, к аллергологу желательно попасть, хотя бы просто на консультуцию. Так как тут явно есть аллергия, и чтобы она не усугублялась, лучше выяснить какого она типа.
22 дек 2006, 01:05
Бляха муха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЁПРСТ!!!!!!!!!!!!!! У меня те же мысли. Просила семейного несколько раз направить к аллергологу, а он говорит, не видит основаий. И не связывает экземы с аллергией. И прививку сделали от гриппа позавчера, но нам порекомендовали из тех оображений, что астма у него на фоне простуд (хотя я уже сомневаюсь, думаю, аллергического происхождения, так как обострения были весной и летом). И про тесты нам говорили, что рано. И у меня подозрения на разные красители и добавки. НО я бы не хотела забирать его из сада, всё же там много позитивов, он много учит, развивается, у него уже там симпатия есть :) КОроче, не знаю. НАдо позвонить фемили и назначить апойнтмент, прямо в лоб, для направления к аллергологу. Чтобы не отвертелся. И все свои аргументы выложить. Дайте аргументов, люди :) А с кем ты ходила к доктору? С младшим? (с транслита)
22 дек 2006, 01:30
Да с младшим. Кстати астма напрямаю связанна с аллергией :(. Как мне врач когда то по-народному объяснял: у детей на простуды происходит такая аллергическая реакция как оттек слизистых, это стэноз, круп... (пусть меня поправят более знающие :) ). Так и до бронхита не далеко, а если у ребенка часто бронхиты, то он считаеться уже потенциальным астматиком, то есть в оруппе повышенного риска, у некоторых с возрастом это проходит. У нас фемели более сговорчивый попался, правда он нам выдал направления сразу после того как малого после прививке обсыпало всего прям у него на глазах, но мы до этого как-то и не настаивали на визите к ал-гу. Кстати аллерголог у нас спросил бывают ли у ребенка круп, бронхиты, астматические реакции... Ну думаю что он просто так ради интереса спрашивал.
22 дек 2006, 01:44
Слушай, ну чот, просто так позвонить и попросить апойнтемнт для рефёрала? А потом что доктору говорить, почему я настаиваю на рефёрале к аллергологу? (с транслита)
22 дек 2006, 01:57
Даже не знаю :(. Ну скажи, что уже несколько раз забирала его из садика всего в красных пятнах, по всему телу. Попроси в садике пусть тебе подробно выписывают все что он есть, с этим списком пойди к врачу, спроси как он думает, на что такая реакция может быть, скажи что тебе эти высыпания не нравяться, что хочешь сделать тест, так как они проходят после того как ты даешь ему Бенадрил. Скажи, что хочешь знать чего тебе избегать, чтобы не давать каждыый раз сироп от аллергии. Может подействует?!
22 дек 2006, 01:59
О, идея с садиком подходит, но про препарат не совру. Он знает, что я негативно к медикаментам отношусь. Спасибо :) (с транслита)
22 дек 2006, 02:03
Ой, не успела сегодня - они уже закрылись. Завтра позвоню. Всё таки коллективный разум Рулс! :) Спасибо. (с транслита)
22 дек 2006, 02:06
У тебя голова на отмазки арит хорошо, посоветуй, как мне на УЗИ напроситься. Чего-такого безобидного придумать? Что и они не смогут проверить? :) (с транслита)
22 дек 2006, 02:15
Гыы :), я тебе просто описала все как у нас происходило, просто тут как бы все достоверно, а главное не проверишь :), нам доктор на слово верил, хотя это действительно правдой было. Про узи точно тебе не подскажу :), у меня у самой его не было :). И как бы причины выдумывать не хотелось, решила , что если будет повод, то они и так направят, но лучше бы его не было :). Знаешь сколько мыслей в голове пронеслось, когда меня в гспиталь направил на КГТ и чем скорее,тум лучше, и сказали, что на всякий случай я могу взять аппойтмент на след. неделю... но так неопределенно звучало.
22 дек 2006, 05:59
Я что-то тут кроме очень толстых уток и гусей не видела никаких птичек. Может высоко подвесили, ниже надо - для зайцев? :-)
22 дек 2006, 09:20
Я и снизу рассыпала, никто не прихоидт. Хоть бы утки или гуси, или зайцы, кто нибудь! Сын расстраивается. (с транслита)
22 дек 2006, 01:57
Вышла сегодня на работу после своей болезни. Еще конечно еле таскаю себя, но дело не в етом.Мне 2 человека сказали что живот у меня опустился, БЛИ-И-И-И-Н, нерано ли? 36-я неделя. Хочется же хотя бы после нового года. У кого как было девочки? (с транслита)
22 дек 2006, 02:00
НУ, у меня, кажется, даже во время родов не сильно опустился, по крайней мере, я не заметила опущения. Ну опустился, ну и что, ты ещё спокойно переносить можешь :) (с транслита)
22 дек 2006, 02:03
Стремно мне, У меня еще даже комната не готова, только на кристмас планировали переносить офисе в байсмент и делать там детскую. (с транслита)
22 дек 2006, 02:05
Ну и правильно. Планируй, делай... Чего паниковать? Я дуамю, он у тебя просто увеличился в обьёме. А так как в верх он расти уже не может - рёбра не пускают, вот он вширь и вниз растёт, а людям показалось, что опустился. Моё мнение :) (с транслита)
22 дек 2006, 02:17
Думаю успеете :)
22 дек 2006, 02:08
Главное не переживай :). Даже если и родишь, то все будет хорошо, но желаю тебе доходить до срока!!! У меня живот тоже всегда рано опускаеться. В этот раз тоже, но у меня уже 39-я неделька пошла, так что все мои страхи родить раньше не подтвердились :).
22 дек 2006, 02:10
Ой, уже 39-ая?! Ух-ты! (с транслита)
22 дек 2006, 02:17
Угу, даже не вериться. По ощущениям даже легче стало чем, например, месяц назад :).
22 дек 2006, 02:11
Ох, остается только надеятся. Спасибо девочки))))) (с транслита)
Anonymous
22 дек 2006, 02:26
помогите плз :-)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25018895
22 дек 2006, 02:36
Оль, не буду убеждать про китайцев, только знаю, что они помогли многим моим знакомым в Калгари, даже забеременеть помогли травками и опухоль доброкачественная рассосалась, И видела собственными глазами, что экзема прошла правда у взрослого мужчины..
22 дек 2006, 05:49
Девчонки, была у гинеколога тут на днях. Убила бы я того гинеколога. Какой-то кошмар! Так я и не поняла ведутся ли какие-либо записи моих посещений или нет. Хотела получить копии анализов, не дали - комп сломан. Возникло желание поменять врача, да вот попадаю в вилку новогодних праздников, а там эти пресловутые 20 недель, и кому я там нужна? :-(
22 дек 2006, 05:59
Что-то подозрительно, как связанны анализы с компом? Все результаты анализов присылаються врачу на бумагах, а потом их ксерят, если надо, и факсят. В компе фиксируют наличие или отсутсвие, номер файла, может и результаты заносят, но все равно в папке с твоими данными должны быть бумажные оригиналы.
22 дек 2006, 06:01
Они сказали мне, что не могут выдать никаких копий, так как комп "out of work".
22 дек 2006, 06:04
Все равно не догоняю причем тут комп :), все в папочку в первую очередь должно быть . Тебе остаеться только дождаться когда комп починят, если у них вся инфа не "улутула " :).
22 дек 2006, 08:56
Девочки, а у меня на руках до сих пор ничего нет. Мне надо об этом просить или нет, с чем в госпиталь ехать? Я правда и наблюдаюсь в этом госпитале. Или они забыли об этом?
22 дек 2006, 09:22
На сколько я помню, на руки ничего и не дают. Как раз в недель 35 документы передают в госпиталь, и о тебе там уже знают и ждут. :) (с транслита)
22 дек 2006, 18:03
Не выдают ничего, по-моему. Мне в прошлый раз ничего не выдавали, а отправили все доки в госпиталь. В этот раз тоже скорее всего так и будет. А карточку госпиталя на твое имя тебе дал врач?
22 дек 2006, 21:13
Не волнуйся, тебе и ничего не должны с собой дать. Все документы твой лечащий врач сам передает в госпиталь. Тебе с собой нужно взять только мед.карточку ОХИП
22 дек 2006, 09:27
Тоже думаю, что мудрят. У моего гинеколога все документы в папке всегда с ней. Я иногда переспрашиваю, она тут же смотрит в папку и говорит, что результаты такого-то теста были такие. И вес мой там записан,и давление. Менять тебе уже точно будет сложно. А тебе же ещё к одному направление давали, как раз апойнтмент дозлхен был быть в 20 недель, или я ошибаюсь? (с транслита)
23 дек 2006, 18:23
В 26 недель. По каждому вопросу врач куда-то выбегал из кабинета и исчезал на 15-20 минут, потом возвращался и говорит, что ничего не знает по этому вопросу. Например, я говорю, что у меня боли в животе снизу, ответ "нормально все", я говорю, вы знаете, что у меня киста, ушла... возращается через 15 минут, так она всего с ноготь большого пальца (показывает), про себя я думаю, что и яичник всего-то 2 ногтя, нет это не может быть причиной боли. Спрашиваю о другой кисте, она говорит, что ничего не знает, хотя в прошлый визит ее осматривала. Убегает на 30 минут, возвращается, говорит, что ничего не знает, надо снова смотреть.... И таким образом я проторчала там 2 часа!!!
23 дек 2006, 21:32
Не серьёзно так. Это первый визит был? Кстати, у меня боли были тоже в раёне снизу слева, он говорил, чот нормально, может желтое тело или чего там. Но ты, если есть возможность, рассмотри на сколько реально попасть к другому доктору. (с транслита)
24 дек 2006, 02:31
Нет, третий визит... :-( Да, дело даже не в боли, а втом, что врач ничего не знает об анализах, об осмотре в прошлый визит, что она не сидит в кабинете, а все время куда-то шастает, так что и поговорить я нормально не могу. Муж мне сказал, что здесь все врачи такие, но в walk-in-clinic там врачи по крайней мере заходят с некой бумажкой в руках, на которую что-то пишут...
22 дек 2006, 05:57
А кстати, кто говорит, что тут не принято говорить о беременности? Очень даже принято, а уж потрепать по пузеню - милое дело!
22 дек 2006, 06:01
Меня тоже кажды встречный и поперечный поздравляет и спрашивает когда? Сегодня всем оффисом у аллерголога рассматривали мой живот и удивлялись, что мне совсем немного осталось :).
22 дек 2006, 09:24
НУ, покажи уже, а то по последней фотке он чуть больше моего. Мне наверное тоже скоро будут говорить, что совсем чуть-чуть осталось :) (с транслита)
22 дек 2006, 18:58
Можешь заглянуть :). Судя по фотке он даже поднялся :).
22 дек 2006, 19:00
Кстати, чуство, что уже скоро напрочь пропало,Ю вместо инстинкта гнездования у меня лень прогрессирует :).
22 дек 2006, 19:01
Соглашусь, он поднялся, но видела бы ты мою реакцию в первые 10 секунд... :) смотрю, ресницами хлопаю, и стараюсь угадать, где здесь 38 недель? :) Но сравнивая с верхней фоткой, разница просматривается. Слушай, может он у тебя в ширь растёт? :) А по фотке ты объевшаяся девочка :) (с транслита)
22 дек 2006, 19:12
Это к тому, что прекрасно выглядишь. КАк всегда! А мне эта беременность довольно в тягость. :( Так обидно. Устаю сильно. ПОстояно хочу спать и по мне это заметно. Кости болят. Вот, вчера начал опять болеть копчик. :( хожу как утка. И это только пол беременности! :-о Есть ещё такие развалины как я? (с транслита)
22 дек 2006, 19:21
Спасибо -спасибо :). Живот у меня в этот раз немного странный по форме, всегда вперед рос, а тут с самого начала стал расти как-то не так, сверху что ли. ВОобщем и правда, первое время он был похож как будто я переела :). Может тебе тяжело, так как образ жизни аактивнее стал? Работа, ребенок маленький... Мне в этот раз тоже тяжело было. Первые месяцы приходила с работы и сразу на диван, а муж детей гулять забирал. Тоже развалюхой себя чуствовала той еще. Самое странное, что к концу легче стало.
24 дек 2006, 08:12
Ой, какой животик маленький, как у меня, а то я думала я одна такая:)
25 дек 2006, 10:24
:)
22 дек 2006, 08:58
А я во вторник бассейн пропустила, так там народ мужа замучил с вопросами, где я. А сегодня сходила, так все останавливали и спрашивали как пуз поживает. Я их имён даже не знаю. И это просто люди с которыми в бассейне сталкивалась - в раздевалках и в самом пуле. очень приятно.
22 дек 2006, 09:23
:)
22 дек 2006, 19:07
А я... У меня непонятка с программой. Короче, мой профик не в отпуске простом, он на операциях. И я пропускаю месяц без оплаты. НЕ с кем подписывать контракт. А тут знакомая звонит, и говорит, что у них на соседнюю фирму работник надо. А мне в моём положении сейчас начинать новую работу.... сами понимаете. Я ей говорю, что по мне уже заметно, что я не просто объелась... Да и работать такой облом... Так привыкла к свобоному графику! КОроче, дилема. Есть шанс заработать лишних нескольок тыщ, но обломмммм.... (с транслита)
22 дек 2006, 19:23
А может пойдешь? Не понравиться - уйдешь... А вдруг понравиться? Будет куда возвращаться, если не уедите раньше.
22 дек 2006, 19:30
Пошла я к дохтору собираться... Кстати долго думала, все забывала спросить, дарить доктору что-нибудь или нет? А то у меня прям перед рождеством последняя встреча., а вчера сходила к аллергологу, так у него там целый угол забит подарками, и учителя смотрю после работы с кучей подарочных кульков уходят. Вообщем купила я своему врачу конфеты и кофе, не оригинально, но хоть что-то :).
22 дек 2006, 19:44
Тебе с ним рожать? Я бы не парилась, чесно. Ну, разве доктор был очень хороший и отношение. В школе это важно, заметила, но доктор своё получает. Разве, ты ещё к нему собираешся беременной ходить.. (с транслита)
22 дек 2006, 19:46
На счёт подарков. Занесла воспитателям сына в сад. Так они такие добренькие стали. Вчера одна извинялась, что не досмотрели, что у него в рюкзаке запасная одёжка была, и переодели его в детсадовское после того, как он обписался. А раньше такого внимания не было. А мне это не дорого - коробка конфет и та же пачка кофе :) По сравнению с суммой за садик, это даже не 2% от месячной суммы. (с транслита)
22 дек 2006, 20:23
Да она по идее должна у меня роды принимать. Просто действительно неудобно прийти перед празником и не поздравить, потом к ней ещ епосле родов приходить. Вообщем-то отношений как таковых нет, просто привыкла я к ней уже за последние 7 месяцев :). В садик мы тоже обычно носили подарочки, и в школу я уже упаковала :), щас понесем.
23 дек 2006, 18:37
А мне вчера только 2 русские мамы принесли конфет, и все. :-( А чеченская мама мне устроила скандал за то, что я сказала, что не надо ребенку давать с собой стеклянную елочную игрушку. Мне сказали, что раз мы платим за детский садик, то пусть наш ребенок носит с собой все, что хочет.
24 дек 2006, 02:38
Посылай ту маму к Марине, пускай разбираются. (с транслита)
24 дек 2006, 19:39
Нет, это понятно, но в последний рабочий день перед Новым годом!!!!
Anonymous
23 дек 2006, 01:43
Дефачки, а где Лапузик? что у неё слуфилось? соц служба отстала? (с транслита)
23 дек 2006, 09:44
На сколько я слышала, службы отстали. Но она не кого-то обиделась и на форум не ходит теперь. Ей же лучше :) Как бы мне сюда ещё перестать ходить. Только не хамите мне, я ранимая.. :) (с транслита)
23 дек 2006, 18:39
Вы сегодня идете на детский новогодний утренник?
23 дек 2006, 21:34
Ещё сомневаемся. Он русскоязычный, на сколько я поняла. Но мы ещё думаем. А ты? Кстати, во сколько оно начинается? (с транслита)
24 дек 2006, 02:34
Короче, не пошли и классно! Устраивался в украинском культурном центре. Было ПОЗОРНО! Музыкальный спектакль без музыки, очень затянутый, актеры читали с бумажки, очень зажатые, ну и далее... Мужу сказала, чтобы в следующий раз он ставил новогодние утренники, а то нам и пойти будет некуда в следующем году... :-(
24 дек 2006, 02:37
Ну вот. Жалко, чот так получилось. НАм его рекламировали очень! Гворили классный спектакль, сладкий стол детям, и подарки. Но мы сомневались, так как дома на укринском общаемся, сын бы ничего не понял. Обидно, конечно и не серьёзно. Оно же и не дёшево. А много людей было? (с транслита)
24 дек 2006, 19:14
Много. Мужу, оказывается, понравилось, что они так искренне пытаются что-то сделать...
Anonymous
28 дек 2006, 07:09
она теперь под другими никами;) (с транслита)
24 дек 2006, 01:26
День 4. Парадокс. Выглядываю в окно сегодня утром - кормушка пуста (а было там зёрнышек грамм 700). Но что интересно, под кормушкой остались мной рассыпаные зёрна. Вопрос - куда оно исчезло и когда? Я уже думаю, может дети высыпали и забрали?! Птиц я так и не видела... :) Прямо детективная история :) (с транслита)
24 дек 2006, 02:15
Может, белки. Они очень любят нашу помойку, особенно по ночам и сьесть могут удивительно много, за одну ночь четыре кукурузных початка cьели или унесли.
24 дек 2006, 02:24
Да хоть кто-нибудь :) Сын сказал, что может, мышки. :) Но я удивляюсь, почему на снегу осталось много? (с транслита)
24 дек 2006, 08:00
Ходила на проверку, и оказалось что за неделю похудела на 4 паунда...Правда мне медсестра сказала, что может это весы врут, но как-то странно, до этого вроде не врали, а теперь врут. У меня 38 недель срок уже. А еще через 2 дня МАМА прилетает!!!!! Вот только бы не родить до нее:)
24 дек 2006, 08:39
Класно! (про маму) А моя отказыватся :( Обидно... А вес, если чесно, не проблема, мне кажется. Хуже, когда много набирать. Главное, чтобы с ребёнком сё было хорошо. (с транслита)
24 дек 2006, 19:16
Дааа, про маму - классно! Моя тоже не прилетает. Сказала, что второй ребенок - это здорово, но без меня. :-(
27 дек 2006, 01:07
Обидно наверно, моя правда тоже вначале сказала, что приедет только на неделю, но потом уговорилась на месяц:)
24 дек 2006, 18:28
Я месяц назад похудела на два кг, с тех пор так и не набирала, вес стоит на месте, хотя живот растет, ну это и главное :).
24 дек 2006, 18:38
Интересно, может я тоже так буду? (с транслита)
25 дек 2006, 10:24
Легко :).
27 дек 2006, 01:17
Все может быть, но мне кажется, все должно быть в меру
25 дек 2006, 10:27
Здорово, что мама приезжает!!! Мне бы не родить бы тоже в ближайшие дни. Надо дождаться пока магазины откроються, а то обещала во вторник сыну, что поедем ему микроскоп покупать, вот теперь он ждет-не дождеться...
25 дек 2006, 22:32
А мы швейную машинку - мне! Нахожусь вся в предвкушении! :-)
26 дек 2006, 01:20
Ну желаю дождаться подарочка :).
27 дек 2006, 00:08
Не дождалась.... :-(
27 дек 2006, 01:17
А у тебя когда срок стоит?
27 дек 2006, 04:41
на день раньше, чем у тебя :). я уже микроскоп купила, так что уже можно :).
26 дек 2006, 09:45
была у своего врача-гинеколога..ухх немного расстроилась, дошли до него результаты узи и анализы крови. по узи -ребенку добавили еще одну неделю и пдр уже назначают не 5марта,и не 28 февраля -а 25 февраля! вот так вот-видно стремитс ребенок на свет поскорей. плацента сказали находиться низко-поэтому на дополнительное узи пошлют..а вообще ребенок уже вниз головой лежит :)..ожидание и мечты на девочку мне разрушил техник-узист- он пообещал мне мальчика..глупо конечно но я вся рассплакалась из-за этого(наверное просто трудно все 31 недели ждать девочку-а тут тебе говорят друое). сдавала кровь на 'фанту'-отсидела час-врач получил результаты-повышенный сахар...ну как тут не нервничать..теперь послал на очередную проверку на фанту-только теперь 2х часовую.. ..теперь сижу тут и боюсь в рот что либо сладенькое положить..врач говорит если тест подтвердиться то это не опасно дл ребенка -ессли следить за этим..ну буду все же держать кулачки и надеется что все обойдеться..вот рождество пройдет и пойду на анализы опять.. вот в общем и отсчиталась.. вопрос все же тревожит - как все таки диабет может отразиться на ребенке? :o/
26 дек 2006, 11:17
Поздравляю! Мальчик не так уж плохо, и с ним легче, хоть я и в первый раз, и теперь жду девочку :)(у меня первый сын) Мы в прошлый раз не знали до рождения пола ребёнка. И с мальчиками легче - ухаживать, и проблем меньше возникает, и перэодной возраст легче, и половое созревание, ну, и не надо переживать, что мальчик забеременеет :) (это уже мои страхи :Д) Да и в конце-концов, Узист может ошибаться. :) Интересно, что мне "фанту" назначили на 26 недель, а тебе на 31. Я думала, этот тест стандартный. И на сколько я понимаю, повышеный сахар более опасен маме, чем ребёнку. Хотя, соответственно - не хорошо маме - плохо и ребёнку. Но раз доктор не паникует, значит не всё так плохо. Перездашь тест, и всё будет ОК. Поищи в интернете советы по диете в такой ситуации. Вопрос, что послужило поводом для доктора послаьт тебя на УЗИ после 30-ти недель? Мне сказали, что в 18-ть последнее УЗИ было, разве будет какой-то консёрн у доктора. МОжет чего-то придумать? (с транслита)
26 дек 2006, 18:35
Конечно придумать! :-)
26 дек 2006, 18:55
Я так поняла, что узи назначили из-за того, что плацента низко.
27 дек 2006, 03:11
наверное придумать:) мое первое узи было на 18 недель. к 24 недели я уговорила своего доктора личного на очередное узи-да было как то и не трудно,доктор у меня полячка и говорит по русски,поэтому как своим дала направление на узи..потом послали на 30 недельное ,но была причина- предыдущее узи показывала маловодие(30 недельное узи это не поддтвердила и сказали что с водами все хорошо). сейчас уже 32 неделя-мой гинеколог-акушер посылает на срочное узи проверить поднимаеться ли плацента выше(30 недельное показывало что плод низко находиться)-но буду надеется что опять все обойдется и узи покажет что была ошибка и все хорошо. вот так вот.
27 дек 2006, 03:45
А она новых пациентов берёт? Мне не навсегда, мне только для направления на УЗИ :) (с транслита)
27 дек 2006, 20:32
Везет, а мой поляк-доктор возмечтал мне амниоцентез сделать на 36 неделе!!!! Поменяла доктора и опять неудачно... :-(
26 дек 2006, 18:33
Диабет никак не отразится на мальчике твоем, только весить будет больше, чем среднестатистический.
26 дек 2006, 18:57
Не расстраивайся заранее, мальчик -это здорово :). Мы тоже во второй раз надеялись на девочку, а когда родился мальчик, он сразу стал самым-самым :), ни на какую девочку его не променяла бы :). Моя пожружка тоже два раза сдавала тест, второй раз результат лучше был,и вообще есть куча примеров когда у мам с диабетов здоровенькие малыши рождались. желаю тебе хороших результатов!!!
27 дек 2006, 01:12
Поздравляю! Не растраивайся, у меня первый сынуля, сейчас ждем девочку, так что все впереди. И я тоже хотела первую девочку, а сейчас думаю хорошо, что епрвый мальчик родился. Он у меня теперь ходит, говорит, что он будет старший брат:)
27 дек 2006, 03:14
ой спасибо всем за ответы и поддержку:) успокоили на счет сахара. а с мыслей что будет мальчик уже свыкаюсь как-то:) главное ведь не пол,а чтоб здоровым был:)
26 дек 2006, 11:22
Подарила сыну компютерную игру развивающую. Я подозревала, что это опрометчивое решние :) Теперь мы компьютер по очереди используем. Хорошо, что я имею авторитет, как старшая, и могу решать, сколько и когда он сидит, ну и он сам не включит... :) Но с покупкой других игор подожду пока. Ему только 2.8 но он довольно хорошо соображает, что с одной стороны радует, но напрягает факт его сидения за компом. Разрешаю до 20-ти минут. А кто-то ещё такое практикует? (с транслита)
26 дек 2006, 18:38
У нас обычный комп, но я поняла, что наш еще пока не дорос до компа, он только кнопки нажимать и мышкой вазюкать может... Но вообще бы мне не хотелось рано приучать сына к компу, потому что у меня перед глазами пример папы, который с утра до поздней ночи пялится в комп и ничего не желает знать... :-(
26 дек 2006, 19:16
У нас наоборот :). Раньше я им разрешала играть, а теперь нет, пришлось так поступить, так как чем старше малдший становиться, тем больше разногласий между ними, не желают соблюдать поочередность :(. Играем только в библиотеке.
27 дек 2006, 01:16
Мы своего вообще пока не подпускаем, считаю, что рановато. Хотя с другой стороны это личное дело родителей и то как вы можете им управлять. Мы например теперь телевизор можем смотреть только в свободное от ребенка время, мне еще и компу так не хватало подходить...:)
27 дек 2006, 18:04
Девушки..., вы где? Наверное все на шоппинг ушли :) ;)?! А я вчера детям подарки купила, с подружками на ужин сходила, так теперь можно сказать, что я полностью готова :). Как бы еще свою лень перебороть и полезные дела по дому доделать, а то у меня вместо инстинкта гнездования, как-то все наоборот :).
27 дек 2006, 21:17
Ну, ты, молодец! :) И на шоппинг тоже ходим, хотя вчера это было похоже на самоубийство - машины на парковке в молл (близко к дому) стояли прямо на клумбах и возле всэ возможных фаер лейнс... Мы думали, что проще припарковаться дома, а в магазины пешком пойти. Интересно, сегодня так же? (с транслита)
28 дек 2006, 01:34
Мне вчера повезло, нашла место без проблем :), но это я в Тойз ездила, там народу не много было, наверное потому что там скидок особо нет . А сегодня с утра езида с детьми в библиотеку, так на обратно дороге заехали в молл ( у мужа ДР скоро, ищем подарок :) ), место тоже искали не долго, мне кажеться сегодня меньше людей в моллах, так как у многих сегодня рабочий день, вот к вечеру будет много.
27 дек 2006, 20:30
Вчера были в Каз Кидс. Там цены сбросили на 20 долларов по сравнению с обычной. :-) Опять меня загрызли сомнения. С одной стороны, у меня уже есть строллер (правда, он основательно поюзанный, но, кажется, еще одного ребенка выдержит), можно к нему докупить карсит и до полугода ребенка возить в этом карсите, как делают это канадские мамашки, потому что этот строллер не предназначен для детей от рождения. Или купить коляску той же фирмы, что у меня уже есть, но зато, у нее более легкий ход, она предназначена для детей от рождения, там есть ступенька для старшего ребенка, а карсит кто-нибудь из друзей свой старый подарит. С одной стороны мне неприятна идея, что мой ребенок будет скрюченным (папа назвал эту позицию "раком") гулять, а с другой стороны зачем мне 2 коляски? Потому что старую выкинуть жалко... :-(
27 дек 2006, 21:14
У меня те же сомнения :) (с транслита)
28 дек 2006, 07:16
Девочки! Всех с наступающим Новым Годом! Всего самого лучшего, исполнения всех заветных желаний, легкой беременности и радостных родов в Новом Году!!!!!!!!!!!!!!
28 дек 2006, 10:24
И тебе того же :) (с транслита)
28 дек 2006, 21:31
Спасибо большое. И тебе всего самого-самого, и всего того же :-* :-* :-*
28 дек 2006, 22:29
Если бы только кто-нибудь знал через какой шок я вчера прошла... В 4 у меня была встреча с моими мидуайфами. Позавчера приехала мама. Сынулю я уложила спать, приехал мой муж и мы поехали на прием. Маму оставили со Стивкой. Была одна загвоздка, должен был прийти техник проверить кое-что. Но в принципе он дожен был прийти после 5, поэтому мы успевали. В пол пятого мама мне звонит говорит, что этот техник уже приходил (моя мама на английском не особо), но сказала, что все нормально. Приехали мы домой, открываем дверь, встречает нас мама, и вдруг выпрыгивает какой-то мужик в шапке Санта-Клауса, с бородой и усами. Ни я, ни мой муж ничего не понимаем, вдруг этот "дед мороз", говорит голосом моего брата. Теперь поймите, мой брат живет в Италии, учится там, за день до этого я с ним говорила по телефону. Оказивается, он решил сделать мне сюрприз. Мы очень близки! Он приехал справить с нами справить Новый Год и на мои роды. Вот такой у меня замечательный брат. Но я была в шоке. Он никому ничего не сказал, ни маме, ни мне. Мама вообше испугалась его и закрыла дверь перед ним.... Он пришел одновременно с этим техником, мама их увидела и испугалась, и дверь перед ними закрыла. Мой брат стучал ей в дверь, говорил, мама это твой сын. Ой и смех и грех.
28 дек 2006, 22:32
Ой как классно! :) Поздравляю! такие сюрпризы. Я тоже хочу :) (с транслита)
29 дек 2006, 02:54
Ой, какой сюрприз хороший :), и маме и тебе. Новый Год будете встречать в кругу семьи :).
28 дек 2006, 22:38
А я сегодня из автра работаю. А у сына сад закрыт. Но сейчас ухожу - пора мужу работать. А долбаный сосед сидит и обедает прямо тут. Противно так. Я всегда его спрашиваю, не против ли он, чтобы я поела (знаю ведь, что еда отвлекает). Не то, чтобы я запретила ему есть, конечно нет, но так неприятно сидеть нюхать... :( И так всё противно, запахи, как он чавкает... (гормоны мои шалят :) ) Ну ничего, ещё пару деньков потерплю! (с транслита)
29 дек 2006, 02:54
Хорошо, что это не муж :), а то пришлось бы постоянно это чавканье слышать :).
29 дек 2006, 20:47
Муж, тоже, крендель, блин! Есть у нас "русский" магазин здесь. Но ездить туда нам далеко - минут 25 в одну сторону. Ехал он туда по делам, и спросил, чего купить. (Там у них есть спешал дил - если покупать 10 кг пельменей/вареников, они получаются по $8.50). Приближаются празники, думаю, можно прикупить продуктов, чтобы дважды не ехать. Ну, мне очень понравились там вареники с квашеной капустой+грибы, и картошка+ чеддар чиз. И хотела пельменей с курицей. Говорю, купи вареников по 3 кг каждого вида, и пельменей 4 кг, если есть с курицей, если с курицей нет, то купи больше вареников. И купи 3 скумбрии копчёные, и 2 селёдки (шубы захотелось :) ) Приехал муж - 2 скумбрии, 2 селёдки, 5 кг пельменей говяжих, 3 кг варениоков капуста, и 1 кг с вишней, а 1 с творогом (а я творог вообще не перевариваю). КОроче, как всегда. :( ХОть смейся, хоть плач! КОроче, вечный PHD (permanent head damage)
29 дек 2006, 23:02
Гыы :), ну ничего в следующий раз зато лучше запомнит :). Если мне хочеться чего-нибудь особенного, тоя предпочитаю сама ездить, а то у моего мужа с памятью (или с понималкой) плохо, в одно ухо влетит, из второго вылетит.
29 дек 2006, 23:39
Ну ты даёшь, это ж сколько назапоминать надо, мой муж вообще забывает в магазин зайти, а не то что пельмени-вареники. А про PHd мне понравилось, даже не знала такой шифровки. Муж, кстати, в Калгари сейчас до завтра по делам университетским, а я студень варю и Наполеон буду печь, у нас гостей полон дом будет 31.
30 дек 2006, 11:57
И я копытца купила :) потянуло... Но обратила внимание, что их не достаточно, буду добавлять желатин. А есё хочу десерт "птичье молоко" сделать и винегрет желаю. Ааа! "шубу" ещё хочу. Надеюсь, как-нибудь воплотить свои мечты. Гостей много не зову никогда. МОжет, муж кого-то из профессоров позовёт, ну и с друзьями встретимся, если их сын выздоровеет. А так, меня на большие празднования не тянет. Если бы кто-то пригласил, да вкусное было бы что-то (как дома, у мамы), тогда можно :) (с транслита)
30 дек 2006, 22:52
А я решила в последний раз всех собрать, потом уже неизвестно, когда смогу, да и это ответный праздник за Рождество. Кстати, студень получился супер, я его из говядины безкостной варю и две ноги индейкины, желатин всегда кладу, без него всё ночь волнуешся - застынет или нет, да и проколы были, не застывало даже с ногами.
31 дек 2006, 09:43
А я в сегда без желатина делаю и застывает отлично.
31 дек 2006, 10:15
А у меня не застывало - вкус был обалденный, а никак не застыло. Теперь решила не экспериментировать, делать буду с желатином... когда собирусь :) А ещё мечтаю винегрет какой-то. А кто скажет, какие ингридиенты в "шубу", я прочитала, что надо яйцо, а я не помню такого момента. (с транслита)
31 дек 2006, 10:06
И я шубу хочу :), только лень одолела такая, что наверное так и не сделаю ее :).
31 дек 2006, 10:13
:) у тебя чем ближе роды, тем ленивее. НА зло всем инстинктам гнездования :) (с транслита)
31 дек 2006, 11:07
Неговори :), в этот раз как никогда, все надо через силу заставлять себя делать :).
31 дек 2006, 10:16
Кстати, как твоё самочуствие? Ощущения какие? Предвестники? (с транслита)
31 дек 2006, 11:07
Предвестников нет :). Воды в целости и сохранности, пробка на месте, зато схватки идут каждые 4-5 минут. Неспиться...
31 дек 2006, 10:21
Nathalee!!! С днём рождения тебя! (ех, не сделала себе подарочка, но хоть, ометила, надеюсь :) ) КОроче, желаю всего самого хорошего, здоровья тебе, лёгких и быстрых родов! Будь счастлива! :) (с транслита)
31 дек 2006, 10:58
Спасибочки :-* :-* :-*. Зато ребенок сделал мне подарок :), дал нагуляться в последние деньки :). Мы как утром ушли, так поздно вечером только пришли, все свалились без задних ног, а я заснуть не могу, а у нас уже 3 часа ночи.
31 дек 2006, 20:16
Я смотрю это у вас семейное под новый год рождаться. С Днем рождения!
01 янв 2007, 04:37
Точно :), наш сюрприз таки оказался Новогодним :).
31 дек 2006, 10:23
ОЙ, а у меня, кажись, малышочек икает :) (с транслита)
31 дек 2006, 10:57
А раньше не икал? Сколько неделек у тебя уже?
01 янв 2007, 21:16
Только 25 недель. Раньше были рутмичные подёргивания, но изменялись с моими движениями, а тут я позу поменяла, а оно дёргается :) Вчера я лежу, а сын подошёл, и лёг на меня, голову на живот, как на подушку положил. А малышок как бабахнет его ножкой в ухо - даже мне больно было. Сын подскочил - не понял :) Теперь всем разказывает, что его ляля в ухо ударила :) (с транслита)
31 дек 2006, 20:14
Девочки, Всех поздравляю С Новым Годом! Всем нам легких родов и здоровых малышей! Я наконец то ушла на матернити, 29-го был последний день. УРА!!! Как то пока не вериться. Когда собирала свой стол было ощущение что я, или меня уволили. Как то даже грустно. Хотя и работала уже через силу. Что я теперь буду со временем делать? Еще 3 недели до малыша ждать. У меня муж такую селедку под шубой сделал, пальчики оближешь, 2 большие тарелки. Одну мы уже сейчас уговариваем, а вторую гостям на вечер оставили. А так я почти не готовлю, все готовое купила. Лень матушка одолела :-))) Еще раз всех С Новым Годом!!!!
31 дек 2006, 21:49
Ризик, и вас с Новым годом! Мы с вами вместе рожать будем у меня ПДР на 22 января поставили. По табличке нашей получается, что девочки друг за другом 3 и 4 января рожают, ну и мы с вами через двадцать дней хором. Так здорово, что все уже в следующем году, в следующем году все будут с пополнением Поздравляю вас всех, девочки!
31 дек 2006, 23:05
Спасибочки! Можно ставить ставки кто первыйъ!:-))) (с транслита)
31 дек 2006, 23:19
Кстати, у меня по УЗИ на 21 Января. (с транслита)
01 янв 2007, 04:38
Спасибо большое, и вам всего самого-самого :)! Я когда уходила с работы , тоже такое чувство было, а потом поняла всю прелесть :).
01 янв 2007, 04:41
И от меня всех с Наступающим!!! Самые искренние и наилучшие пожелания :)! Мы уже дома, правда без праздничного стола, но зато с Сюрпризом :).
01 янв 2007, 18:05
Поздравляю! И С Новым одом и с Сюрпризом:) А я только хотела предложить "гонки", кто из нас первой родит. :) А ты опередила. Как все прошло?
01 янв 2007, 18:11
Спасибо :). Все прошло хорошо, почти как в прошлый раз, быстро. Через 12 часов нас домой отпустили.
01 янв 2007, 21:32
Ужас!:-о Ну, конечно не ужас, а поздравляю, но ужас в том, что я из твоих шифровок ничего не поняла, беременные мозги тормозят... А ты родила?!!!!! Хоть бы написала кого?!!!!!!!!!!!!!! И сколько? В любом случае, поздравляю! Будьте здоровы и счастливы! А когда, какого числа? А детки с кем были? И вообще, подробности, плиззз.... (с транслита)
01 янв 2007, 23:36
Спасибо большое :). А у меня отходняк после беременности :), поэтому тоже плохо соображаю. Так урывками забегаю и уже не помню, что где писала :).
02 янв 2007, 04:52
Девочка лапочка! Ох надеюсь у меня тоже все будет легко, а то в первый раз роды были тяжелые.
01 янв 2007, 16:11
Ну теперь уже и официально- с Новым годом! ну и конечно как и говорилось,главным пожеланием будет -легких родов и здоровых малышей! обещают в этом году нашим малышам-хрюшкам быть золотыми:) - http://www.rambler.ru/news/world/newyear/9370342.htmll?print=1 Золотая Свинья повлияет на демографическую ситуацию 23.12.2006 19:52 | НТВ Согласно восточному лунному календарю, наступающий 2007 год станет годом Свиньи. Однако это не обычный год, завершающий 12-летний цикл зодиакального круга животных. Грядет "год золотой свиньи", который, согласно утверждениям некоторых предсказателей, выпадает лишь раз в 600 лет. Прорицатели утверждают, что детям, рожденным в такой год, уготована богатая и комфортная во всех отношениях жизнь. В этой связи демографы предсказывают заметный скачок рождаемости. Передает ИТАР-ТАСС. Вот так вот!!!:)))
01 янв 2007, 18:07
Я тоже всех поздравлюаю с Новым Годом. Пусть этот год принесет нам всем радость, спокойствие, здоровых детишек и легкие роды. С НОВЫМ ГОДОМ!!!
01 янв 2007, 21:18
Анекдот на тему: «Уважаемые коллеги! В мэйле Генерального директора нашей компании от 29 декабря фразу "С Новым Годом, свиньи!" следует читать без запятой. С уважением, Отдел Кадров “ (с транслита)
Nathalee
01 янв 2007, 21:40
Девочки, всех поздравляю с Новым Годом. Пусть новый год принесет только удачу, счастье и здоровеньких, крепеньких малышей!!! Мы уже дома... родила я через час после приезда в госпиталь, девочку !!! 3.300 , 53 см.
01 янв 2007, 21:49
Класс!!!!! Поздравляю с дочкой!!!!! Растите большими и сдоровыми!!! (с транслита)
01 янв 2007, 23:38
Пасибки :).
01 янв 2007, 23:04
ОМГ!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так когда родила 30 или 31??? Девулю!!! Как ты и хотела!!! Искренне за тебя рада!!!! Может пошлешь нам чихов на будущее? Со всэ мамочек с двумя сыновьями и малышками дочками собираю чихи, готовлюсь. :-Р Расскажи поподробней как все прошло, с кем рожала, как рожала, какая была реакция когда сообщили что у тебя девочка???? :-) Как назвали?? Фотки дашь??? (с транслита)
01 янв 2007, 23:54
Спасиб, Катюша. РОдила 31-го, мы так мой ДР наотмечались, что я спать так и не легла, долго очень гуляли, потом у меня схватки начались и я уже не смогла заснуть... В том что это схватки я в этот раз не сомневалась :), не скажу, что болезненные, но непрятные и каждые 5 минут шли. Детей после такого дня было жалко будить и везти куда-то, так мы решили, что муж с ними останеться, а я в 4 .30 утра на такси в роддом укатила. Приехала, посидела подождала пока меня осмотрят... сказали 2 см и отправили на монитор. Мониторили меня где-то около часа, и потом, несмотря какое открытие сказали, чтобы шла нагуливала схватки. Я ж послушная, встала и хотела идти :), спросила про эпидурал, мне ответили что рано еще... Тут мне показалось что пошла потуга, мне конечно не поверили :), идти гулять я отказалась. Пошла вторая потуга, я позвала медсестру, чтобы проверила открытие, она сказала, что уже 8, эпидурал ставить отказались, сказали поздно :). Вообщем доехали мы до родовой палаты, и там я родила, минут через 10. Даже не спрашивала кто, мне уже так все равно было :), только на живот плюхнули, я стала рассматривать, на кого похож :), потом у меня спросили есть ли у нас имя для нее, и я поняла что доця :). Рожала с дежурным врачем, я вообще предепрежада, что могу быстро родить, но мне видимо не поверили, потому как зашла туда бодрячком, воды были целые, пробка тоже, с 2- мя см, мне оддолжение сделали, что домой не отправили нагуливать схватки :). Так что мои чихи тебе АПЧИХ-х-х-х-х! ФОтки выложу попозже... Назвали Линой. Она мне тако йкрошечной сейчас кажеться по сравнению с моими мальчишками :), ножки меленькие, ручки :), хотя не мелкая совсем - 3300. Вот, ух как длинно получилось... Сорри :).
02 янв 2007, 00:12
Да ниче не длинно, а интересно! :-) Ну ничего себе! Вот это да! Да бебики такие малюсенькие. Мне Николас таким большим казался, когда малой родился. Теперь как-то привыкла. И вес у вас идеальный! Вобщем молодцы вы большие! Как кормитесь, чем кормите? И ДР отметили и родили... МОлодцы! Как братовьЯ к ней относятся??? Спасибо за апчики! От тебя и Викчи уже набралась :-) бум надеятся что помогут :-D (с транслита)
02 янв 2007, 02:16
Надеюсь и у вас получиться :). Вот у Вики можешь спросить, они спец. планировали разными методами :). А у нас я даже не знаю как это получилось :). Старший все любуеться сестрицей, а младший пытаеться справиться с приступами ревности :). Кушаем маму и докармливаю смесью, а то она о-о-очень долго сосет и потом все равно плачет и ищет.
02 янв 2007, 02:19
О, младший ревнует? но ему, всё же будет легче, я думаю, он будет перенимать модель поведения старшего. А видишь как - живот маленький, а всё равно девочка. Так, что, всё это фигня! Будем ждать!:) (с транслита)
02 янв 2007, 03:15
Я надеюсь, просто он как видет, что я ее на руки беру илии кормлю то от меня не отходит и тоже на руки проситься. Вот я раньше не верила, что с девочками и мальчиками другой живот, хоть по размеру он был примерно такой же, но расти стал по другому, имею ввиду, форму, да и сама бер-ь в этот раз отличалась от предыдущих.
02 янв 2007, 02:03
Ой, как интересно! Молодец! :) Тоже подставляюсь под чихи, и надеюсь родить так же быстро. Имя красивое выбрали. А мальчики твои наверное и не поняли, что случилось - проснулись - а дома уже сестричка :) Клас! А как тебе одной рожать было? Хотя, наверное, ты и не поняла, всё так быстро :) Хорошо, что домой так быстро отлусптили, и отмечали вы уже всей семьёй! Ой, фотки увидела! Какая она классная!!! Такая волосатенькая! Ну, ты, мама, молодец! А пацаны тоже такими волосатенькими были? Ладно, слишком много вопросов, тебе теперь не до нас. :) Желаю вам ещё раз здоровья! Чтобы были здоровыми, хорошо кормились, и хорошо росли на радость всей семье и нам :) (с транслита)
02 янв 2007, 02:14
Желаю и тебе дочурку :). Кстати, до сих пор не вериться что у меня ДОЧЬ. Мне как-то было не весело одной ехать, поэтому тянула сколько могла, потом решила поехать, а муж должен был чуть попозже, если бы уже 6 было хотя бы, то я бы к подружке завезла бы детей. А потом самые тяжелые были последние пол часа, там мне уже все равно было рядом муж или нет :), а он конечно жалеет, что не был со мной , так как дочь такая долгожданная :), грит он ее 8 лет ждал :) ( правда сама так и не поняла, почему именно 8 :) ).
02 янв 2007, 02:17
:) а вы сколько лет женаты? Кстати, мы вчера отметили 7 лет со дня свадьбы, женились 31 декабря 1999 г. специально под дату подстроились :) А ты вообще, молодец, так тихонечко родила, без особых предупреждений... :) (с транслита)
02 янв 2007, 02:23
Поздравляю с юбилеем!!! И желаю долгих и счастливых лет совместной жизни!!! Мы уже 11 лет вместе. У меня и предвестников не было ни каких, даже инстинкт гнездования отсутвовал. Я все ждала, что сначала пробка должна отойти, а в этот раз я ее и в глаза не видела :). Кстати, мальчишки у меня тоже были волосатые, правда волосы длиннее у них были.
02 янв 2007, 02:29
Спасибо за поздравления, а кстати, странная матеметика у мужа твоего, но, видно, что-то насчитал себе :) ну, и дождался :) Я рада, что у тебя всё так легко прошло. Мечтаю также, а то свои роды и страшно вспомнить. Ну, ничего, как нибудь будет! (с транслита)
02 янв 2007, 03:13
Буду за тебя кулачки держать, чтобы все прошло отлично. Может с эпидуралкой будет легче? Или ты не хочешь?
02 янв 2007, 02:27
Кстати, Линочка на тебя похожа, мне кажется :) И ты хорошо выглядишь после родов! Теперь будешь делиться информацией, на сколько по-другому надо ухаживать за девочками, чем за мальчиками. И когда собираетесь на первый шоппинг с девулечкой для девчоночьих одёжек? :) (с транслита)
02 янв 2007, 03:12
Ну спасибо, порадовала :). Я сама медсестру допытывала в госпитале, как надо за девочками ухаживать :), вроде не сложно :). На шоппинг наверное не скоро, чего-то пока никуда не хочеться. Так бы лежала возле нее и смотрела-смотрела :)...
02 янв 2007, 04:36
Поздравляю от всей души! Как же здорово всё у вас получилось. Девочка - лапулечка с губками-бантиками. Хочу такую же поскорееееееее. Мне три недели осталось, после нового года как-будто на финишную прямую вышла. А какое у вас полное имя будет и как спеленговать его и второе какое, просто интересно очень.
02 янв 2007, 04:41
Спасибо :)).Тебе совсем чуть-чуть осталось, последние недели так быстро летят, у меня так точно :), не заметила... Теперь мною купленные розовые вещички будут не просто так в шкафу висеть :). Мы записали Lina, хотя некоторые пишут по-другому : Leena, на пример, но мне больше первый вариант понравился, мы дали только одно имя, хотя может еще и передумаем :). Насчет второго, но решили поддержать традицию, у наших мальчишек только по одному имени.
02 янв 2007, 05:00
Хорошие имена, оба, надо будет с мужем обсудить, вдруг ему тоже понравится, а мы на Александре пока остановились, но вдруг мальчик будет.
02 янв 2007, 17:08
Мне Ттоже Александра очень нравилось...
02 янв 2007, 06:09
Ух ты! Супер! Так всё быстро. Мне даже не верится, что так бывает :) Я когда рожала, так сказала врачам (на их комментарий, что обычно потуги по 2 часа где-то), что слышала, как кто-то рожает за 15 минут. Так они мне сказали, что так не бывает :) Вот теперь знаю, что бывает!! Поздравляю ещё раз. Такая хорошенькая девочка.
02 янв 2007, 17:06
Спасибо :). Может и у тебя вторые будут легые? Никто же не знает :). Мне видимо тоже не поверили, мне медсестру несколько раз пришлось просить проверить, да и думала , что рожу прям в приемном покое, за ширмочкой, так они медленно все готовили...
02 янв 2007, 19:37
вау!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Растите большими и здоровенькими. Вот так подарочек! Рада за тебя очень очень!
03 янв 2007, 00:47
Боже, какая прелесть. А девочка, как куколка, хорошенькая очень. Поздравляю!!!!
03 янв 2007, 01:23
Офф........................Как ты? Восстановился ли цикл? Как настроение? (с транслита)
03 янв 2007, 01:38
ОФФ,,,,,,,, Оля, приветик! Давно не заходила в этот топик! А тут такая новость и ДЕВОЧКА! А ты знаешь, кто у тебя там притаился? У меня настроение разное все время, за цикл незнаю, перед М всегда грудь налитая, а тут 6 должны прийти М, а грудь не реагирует. Вот я и переживаю, может после чистки у меня пропала Овулиция. Хотя и надеюсь на этот год, все таки мой этот год, я его так ждала.
03 янв 2007, 01:46
У меня тоже сюрпризик, Пасхальный :) Про твои новые ощущения, единственное что могу сказать, что не обязательно должно быть, как раньше. У тебя произошло гормональное изменеие - у организма была встряска - беременность, изменения могут быть, и это нормально. А ты тесты не покупала с того сайта, что я тебе ссылку давала? Лично я всегда точно знала, когда у меня О, после родов она у меня была очень болезненная, единственное, не была уверена, на какой именно день, для этого и купила тесты. В твоём случае, они были бы полезны. А про год - настрой у тебя правильный. У тебя всё хорошо будет. Ты же знаешь, что ты можешь забеременеть, у тебя есть двое деток, значит можешь выносить, просто что-то в этот раз не сработало, бывает, к сожалению. ТАк что ты успокойся, настраивайся на позитив, с мужем ты сама знаешь что делать ;) и работайте, чтобы в этом году у вас получился хорошенький розовенький поросёнок (это, в смысле, год свиньи :) ) (с транслита)
03 янв 2007, 01:50
Спасибо тебе большое! Бум надеяться и верить!Новый Год, Новые надежды. Оль, а брось мне ссылку еще раз, а то я не сохранила ее.Надо прикупить и посмотреть что и как.
03 янв 2007, 01:57
http://www.early-pregnancy-tests.com/combopack.htmll
03 янв 2007, 04:57
Можно я вмешаюсь с другим, канадским сайтом, где можно заказать тесты буквально за копейки? :) http://www.saveontests.com/
03 янв 2007, 05:30
О, ещё лучше! :) спасибо! Я может подруге закажу в Украину, а то я ей свои оставшиеся 14 тестов послала обычной почтой, а их спёрли, сволочи! (с транслита)
03 янв 2007, 06:14
Спёрли тесты???? Мда... Похоже, крадут всё подряд! Я на этом сайте заказывала обычные тесты-полоски, они самые дешёвые. Получается по 50 центов за штучку :) И удобно, потому что нет никаких таможенных сборов и пр.
03 янв 2007, 06:31
Ага, то есть, ты уже у них покупала, и всё надёжно. А сколько они за пересылку берут? Я на американском сайте покупала, тоже полоски, так пересылка бесплатно была. А тесты спёрли, ну, с конвертом... не дошло. Я на декларации указала, что там тесты, наверное, кому-то очень надо, да и дорогие они там. (с транслита)
03 янв 2007, 21:21
Да, я несколько раз заказывала уже, и подруга моя тоже неоднократно. Я кстати с Евы про этот сайт и узнала. У кого-то из наших канадочек :) За пересылку берут пару долларов где-то. Простой почтой посылают.
03 янв 2007, 21:47
Девченки, спасибо за ссылочки. Сорри, что чера не ответила, ЕВА глючила целый день.
03 янв 2007, 06:02
Спасибо :). Желаю и вам побыстрее к нам с хорошими новостями :)!!!
03 янв 2007, 06:00
Спасибо большое :).
03 янв 2007, 06:56
Поздравляю! Как классно! Здоровья вам с дочурка. Растите себе на здоровье и всегда радуйте маму!
02 янв 2007, 21:45
Наталее, твоя активность в Еве с рождением ребёнка не изменилась :) МОлодец! То ли на всё забила, то ли всё успеваешь. Мне бы так... :) Как кормитесь? (с транслита)
03 янв 2007, 06:00
Это потому что муж пока дома :), вот завтра на работу выйдет тогда посмотрим как я все успевать буду :). Сегодня уже молоко пришло, надеюсь будет хватать :). Были сегодня в госпитале сдавали кровь на билирубин, а то Линка пожелтела :(. Еще раз нас измерили - 48 см оказалась она, а не 53 как сначала сказали. Вот такие новости.
03 янв 2007, 01:24
всех с наступившим!!!у меня такие вопросы. Как спросить врача ( на англ)не в тонусе ли матка? и есть ли вобще такое понятие в канаде? что такое скрининг и когда его делают? заранее спасибо
03 янв 2007, 01:48
А какой срок, ещё раз скажи? Понятия "тонус" здесь не существует, проверено :) Ты можешь пожалеться на какие-то боли.... и то, мне с болью в левом боку регулярной сказали приходить после родов, а ноющая боль в спине - сказали, что так бывает. Но важно знать срок. Есть скрининг 12-ти недельный, это когда делают УЗИ и берут одновременно анализ крови на пороки развития плода. (с транслита)
03 янв 2007, 06:35
First Trimester Screening (FTS) Consists of one blood test and one ultrasound used to determine fetal risk for Down syndrome. Detection rate is 85% with a ~4-5% false positive rate. (1) 1st blood test: done between 11-13 weeks and 6 days Biochemical marker used: pregnancy associated plasma protein A (PAPP-A) and free-beta hCG (2) NT ultrasound: done between 11-13 weeks and 6 days What is the nuchal translucency? Nuchal translucency (NT) is a term used to describe the area at the back of the neck (nuchal region) of the developing baby as assessed by ultrasound. Measurement of the nuchal translucency is performed in the first trimester (between 11weeks to 13 weeks and 6 days). Measurements of greater than 3.0 mm may warrant further investigation, even before IPS is completed. The NT ultrasound is a component of both First Trimester Screening (FTS) and Integrated Prenatal Screening (IPS).
03 янв 2007, 06:38
Если ты спросишь про тонус у своего врача, она охренеет. :-)
03 янв 2007, 06:40
Ну ты как? С докторами разобралась? На УЗИ когда? (с транслита)
03 янв 2007, 06:54
Читай ниже исторю моего дня. Короче, эта клиника поменяла локейш, в связи с чем исчезли экраны на стенах. И доктор больше ничего не объясняет и на руки заключение не отдает. :-( Вообщем, я была сильно разочарована.
03 янв 2007, 06:52
Была сегодня на УЗИ. Ребенок сидит плотно на попе. Как всегда сказали "все в порядке, но лучше Вам придти через 2 недели на повторное УЗИ". Пол, естественно, не сказали - " не видно". Короче, я была сегодня так зла. Приезжаем мы сегодня на УЗИ с мужем и ребенком, отдаю регистраторше свое направление, а она мне говорит, что у Вас аппойнтмент назначен был с утра. А теперь история этого аппойнтмента. Аппойнтмент был назначен еще на моей 10-ой недели. Ровно 27 декабря, без 10 минут 3 позвонили из оффиса УЗи и сказали, что мы переехали, в связи с этим меняем Вам время с 7.45 2 января на 2.45 р.m. 2 января. Просим больше не звонить, так как у нас холидай. Так вот прихожу в означенное время и вдруг мне говорят, что мой аппойнтмент должен был быть в 7.45. Я говорю, что мне звонили из оффиса и сказали о другом времени. Она начинает кому-то звонить и выясняется, что неизвестно кто мне звонил. Она радостно мне сообщает, что мы опять поменяли Вам время, о чем сообщили на Ваш майл-бокс (Интересно, когда? Уж не 1-го ли января?). Потом говорит, что тогда она нам переназначит аппойнтмент. Тут встревает мой муж и говорит, что мы работаем и по 10 раз ездить к Вам не в состоянии. Она говорит, лады, только нам посидеть придется... Наглый муж мне сообщает мне, что я должна была подтвердить свой аппойнтмент. А интересно, когда я могла подтвердить свой аппойнтмент, если в последний рабочий день, я разговаривала с регистраторшей, и она мне 5 раз сказала назначенное время?! Кстати, дома выясняется, что никто нам не звонил... Ну не заразы ли?
03 янв 2007, 08:35
То, что на попе сидит, это фигня, он ещё тебе 200 раз перевернётся. А чего они сказали прийти ещёр раз? Должна же быть причина. Позвони, узнай у врача своего. А то, что центр "испортился" - плохо, я так надеялась, что хоть в одном месте делают классно УЗИ, высококачественно. :( (с транслита)
04 янв 2007, 04:36
Это и есть причина, почему повторныое УЗИ назначено. Повторное УЗи назначено в обход врача. Мой срок сейчас - почти 20 недель. Сто раз перевернуться он (она) уже не сможет, но несколько изменить свою позицию сможет, я надеюсь.
03 янв 2007, 08:37
А сколько у тебя сейчас недель? (с транслита)
03 янв 2007, 20:57
Да заразы еще те. Но я выяснила для себя одно - здесь нужно быть такой же наглой как и они - тогда будет больше толку с меньшим ущербом для себя ;-) А детеныш еще должен перевернуться.
03 янв 2007, 21:44
Может и не наглой, но настойчивой точно надо быть, а то лишний раз в твою сторону никто не пошевелиться :(. Я когда медсестре сказала, что у меня потуги, она улыбнувшись мне сказала. что тут есть женщина, которой сейчас готовят палату, так как она раньше пришла и ей нужнее, и отправила меня гулять, проигнорировав мою просьбу проверить открытие. Со второго раза правда уговорилась :).
03 янв 2007, 21:47
:) ещё бы... Интересно, а если бы они не дали тебе праёрити? Гы-гы.. Вот смеху то! А у тебя цчто, разрывов вообще не было? (с транслита)
03 янв 2007, 21:58
Родила бы в коридоре, нагуливая схватки :).Небыло разрывов, везука :).
03 янв 2007, 22:05
НУ, завидую!!! Тоже так хочу. :) Я даже готова в корридоре, лишь бы быстро и без разрывов Гыыыыыыы (с транслита)
04 янв 2007, 00:28
ага, и я гыыыыы
04 янв 2007, 00:32
Что, тоже плохие воспоминания? :) (с транслита)
04 янв 2007, 01:11
ой плохие... 8 часов под капельницей и с конктретным разрезом...
04 янв 2007, 01:15
Уууу... а что кололи? Окситоцин какой? А мне капельницу потом ставили - для восстановления жидкости на 17 часов :( (с транслита)
04 янв 2007, 01:40
да кололи окситоцин.На 3-й капельнице раскрытие было всего 2 см.... решили что после ее сделают кесарево, но к счастью под конец пошел процесс и я родила естественным путем... но вспоминаю все это как кошмарный сон. Надюесь что подобное больше не повториться... Что самое смешное - я переходила свой ПДР на 3 недели - по узи уже маловодие стали наблюдать и старение плаценты, а родового процесса не было... до сих пор в загадках, почему?...
04 янв 2007, 07:53
А ребёнок с каким весом родился? (с транслита)
04 янв 2007, 19:54
да почти 4 кг. - 3.775 а что у тебя за история? я смотрю, ты тоже с воспоминаниями еще теми...
04 янв 2007, 22:09
Офф........................Вот ссылка на мою страшилку :) : http://rodi.ru/birth-stories-other-country/rodi-kan.htmll
04 янв 2007, 22:46
почитала... держись кума - в этот раз ты уже умудренная опытом - будешь тужиться больше ;-) а вообще конечно не легко тебе пришлось. Но, вот закономерность - на 2-ю решилась же (как и я) так что все плохое сглаживается и забывается, остается в памяти лишь хорошее. Я вот вчера смотрела фотки своего новорожденного сына - обревелась - такой карапуз славный, так жаль, что время когда они маленькие проходит... А про роды свои я уже давно не вспоминаю, ну... почти ;-)
04 янв 2007, 23:05
ПО-идее, они и не страшно, но слишком долго, и я очень устала, была как в обмороке, плюс потом, после родов были пляски! :) НУ, прорвёмся как нибудь :) (с транслита)
03 янв 2007, 21:48
Молпдец - муж на работе, а ты в интернете :) Справляешся! Как малышка? Как кормитесь? (с транслита)
03 янв 2007, 21:59
:), мы наелись и сопим, дети заняты, обуд готов, так что можно и в инет :). Мне кажеться у меня в прошлые разы было больше молока, или это Линка такая ненасытная ?!
03 янв 2007, 22:04
Ты, прям, Золушка :) А Лину корми, молока будет, сама знаешь как оно. 2-3 дня на наладку режима, и всё будет ОК. К вам медсестра приходила? Как вес? много Лина сбросила после родов? А как биллирубин? Говорят, что при ГВ он должен падать. (с транслита)
03 янв 2007, 22:43
У меня малой сидел на попе тоже. Пол тоже не видели как они говорили. Верю, особенно если после 26 недель, т.к. там уже "тесно" становится. Увидили пол мне только один раз, в платной клинике. :-) но это совпадение, они меня полчаса мониторили, я прыгала, бегала, переворачивалась... в обычной так не будут. Ребенок кстати родился с синющими ножками, одним большим синяком, т.к. сидел на них все это время. ПОтом все спало. Можно делать какие-то упражнения чтобы перевернулся, я ситуацию недооценила, не делала, теперь если честно, жалею очень. Но записалась на переворачивание ребенка, родила за день когда должны были переворачивать его. Касеревым. Ходили мы тоже на УЗИ каждую неделю последние 4 недели. (с транслита)
03 янв 2007, 22:50
Так у неё только 18-20 недель! Ещё не имеет значение, как тот малыш сидит. А я не знала, что его можно "официально" переворачивать? Это вручную? (с транслита)
04 янв 2007, 01:20
Имеет. если сидит на попе, то часто скрещивает ножки и правда не видно. Мне даже показывали на УЗИ когда она делала. Да, вручную переворачивают. Вообще всегда переворачивали после 37 недель. Есть стади по Канаде сейчас переворачивают либо до 37 недель, либо после и смотрят когда лучше было переворачивать до или после т.к. всегда переворачивали после 37. Я и была в этой стади, только не успела :-) Пришла когда на первый аппойнтмент, то там рандомли (т.е. позвонили по телефону и система сама автоматом присвоила мне "поздний" переворот), мне сказали прийти после 37 недель Делает это обстетришн, там где у вас делают их несколько и каждый день переворачивают. Называется это: External Cephalic Version Вот тут посмотрите описание и фотки как это делается: http://familydoctor.org/310.xml http://www.bchealthguide.org/kbase/topic/detail/other/hw180146/detail.html (с транслита)
04 янв 2007, 04:41
Да, переворачивают, на сроке 34 недели. Некоторые так и остаются, а некоторые возвращаются сидеть на попе. У меня знакомая кесаревым рожала вот такого вот сидящего на попе. Так он с кривошеей родился и все такое прочее. Она его потом долго лечила. :-(
04 янв 2007, 00:31
как это "переворачивание"???? кто его делает и каким образом????
04 янв 2007, 01:23
Делает обстетришн, руками по животу... Неприятная процедура... мне так было бы вообще больно, т.к. даже при осмотре когда живот трогали, то было очень не приятно, мышцы видно были "на пределе" растянуты. Не представляю как бы мне делали, если честно :-) Но если не хочется касерева, то надо. По мне так я после касерева так долго мучилась, что лучше перетерпеть это и родить самой. но это ИМХО. (с транслита)
04 янв 2007, 04:43
ИМХО. Только не кесарево!
04 янв 2007, 06:11
подпишусь под твое ИМХО :-) Не хотела до жути! Тем более первого сама родила, не думала даже что меня это коснется! Про отходняк вообще молчу :-( Долго так болело, я думала так всю жизнь будет и до сих пор ингода болит! Особенно если не так повернусь или случайно задену шов! Уже почти 8 месяцев прошло! (с транслита)
05 янв 2007, 06:16
:-( :-( :-( Жди до года, потом уже попроще будет. :-( Сочувствую....
03 янв 2007, 21:00
Я тут уже какой месяц на свою физиономию в зеркало смотрю - тоска... Вся покрылась прыщами... вот засада. Я уже плюнула на диету - не есть цитрусовые и сладкое... все равно не помогает - а на сладкое тянет как наркомана... вот и думаю - к чему бы это...
03 янв 2007, 21:45
Апатаму шта у тебя там девочка, наверное :) Говорытат, что девочка всю красоту у мамы забирает, пока в пузе :) (с транслита)
03 янв 2007, 21:46
А в первую беременносьб были у тебя прыщи ? Еслиа да, то это может "беременные" особенности твоего организма. А меня больше на остренькое тянуло, хотя до этого никогда не любила.
04 янв 2007, 00:32
в первую не было ничего подобного. Надеюсь на девочку, но смотреть на себя в зеркало страшно....
04 янв 2007, 00:34
Ууу, тогда, у меня опять пацан... :( прыщей нет, подурнела, конечно, :) но только от того, что не высыпаюсь, короче, сама виновата. :) (с транслита)
04 янв 2007, 01:14
это еще не показатель, я вот хоть и знаю подобную примету, но по натуре пессимист - пока не увижу не поверю... ;-) сколько вон в инете народу, у которых подобные ситуации и у всех детки разные... так что я склонна к тому, что подобный фикус - результат индивидуальности организма...
04 янв 2007, 01:16
Ну да. Вон, у Наташи - пузик маленький, компактненький, а девулька. (с транслита)
04 янв 2007, 01:42
ну это же естественно - девочки все маленькие, у меня у мужа сестры тоже самое с пузом - и как результат девочка. А вот у другой моей знакомой пузо было очень большое и девочку она родила, не поверишь - 4.5 кг! без единого разрыва... ну как люди умудряются, а?!
04 янв 2007, 02:20
Вадим кроватку забрал. Так что ждите )))
04 янв 2007, 19:56
спасибо! я на мейл сбросила, что все в порядке - проверили - супер!
04 янв 2007, 20:23
Перешли пожалуйста майл с Cyrillic (Windows) encoding. У меня не откривается (((
04 янв 2007, 21:52
в Explorer иди в View->Encoding->и выбери нужную кодировку. Я могу перекодировать, но неизвестно в какой твой комп приймет, ты всегда можешь сама менять кодировку web-страницы
04 янв 2007, 23:37
Я в ехплорере попробовала все кодировки прежде чем писать на еву))).
04 янв 2007, 08:37
Мдаа... 4.5 кг без разрывов, это сильно. Я о таком и не мечтаю. (с транслита)
04 янв 2007, 18:37
Точно не показатель, мне вот пророчили все мальчика, так как на лицо не изменилась, развечто округлилась немного, да и "эксперты" глядя на живот сказали - мальчик. Интуиция моя тоже дама с переменчивым настроением, один раз я была уверенна что девочка, пошла и накупила розовых вещичек :), потом . Потом она мне шептала, что мальчик и я тогда с тоской смотрела в сторону шкафа :).
04 янв 2007, 21:58
А я никак не решусь на розовое... :( (с транслита)
03 янв 2007, 22:45
А где Джаспер? Ауууу??? Как у тебя дела??? (с транслита)
03 янв 2007, 22:51
Точно, притихла... :) (с транслита)
04 янв 2007, 06:11
так и не появилась сегодня! (с транслита)
04 янв 2007, 07:43
Я тут, вся в соплях и слезах, только недавно от доктора, сидим на попе, поворачиваться не хотим, в пятницу на УЗИ, кесарево светит. А я хотела даже без эпидурала рожать. И в бассейн хожу и в джим, и витамины и малиновый чай и вот такой результат. Я просто в шоке. Вермешелька, как раз тебя хотела расспросить, как всё это проходит? Можно на мыло, если время есть.
04 янв 2007, 08:23
"все это" ты имеешь ввиду КС? :-) Да ничего особенного, обычная полостная операция. Если не было таковых, то первый раз ничего. :-) У меня просто ДО этого было 2, так что поэтому я настолько против была КС и вообще даже думать не хотела. Некоторые только ими и рожают :-) Так что не боись ;-) Все что ты написала не дает гарантию что КС не будет :-) а то что здоровье будет хорошим и ты будешь в хорошей форме :-) Ну насчет КС мне нечего такого рассказывать... лучше один раз посмотреть. По ТВ все время передачи, где показывают роды, как там показывают - так оно и есть. Слыш, попроси чтобы перевернули! Я правда не успела, не знаю как на деле, но результаты по статистике хорошие. В моем случае: -начались роды дома, с подтекания вод в 7:30 вечера -через час начались боли, но не сильные, в душе их вообще не чувствовала -приэала в госпиталь где-то в 10 вечера с 4 см открытия -пока делали проверочное УЗИ, бегали с анализами, ставлениями капельниц, начались прямо очень приличные боли, да еще сестричку дали, которая меня тыкала - в вену попасть никак не могла, у меня потом руки в синяках все были :-(. Притом что мне всю жизнь говорили какие у меня "хорошие вены" и никогда таких проблем не было! Вобщем после УЗИ начала официально говотивь к КС и везти в операционную. -боли начались прямо очень приличные, что я начала всэ гонять, и говорить чтобы уже делали КС, чего ждать, если все равно делать будут. Повезли в операционную. -в операционной вообще началось какое-то сумасшествие, боли были таки, что я орала, когда вспоминала правда как дышать, сразу становилось легче, боль не такая сильная была. Эх знала бы как дышать в первый раз :-) Там же начала чувствовать потуги, и не могла никак остановиться "выталкивать". Это чувство ужасное что надо выталкивать не проходило. В это же время мне начали делать спайнал анастезию, с такой болью я не могла лежать, да еще и начались шватки постоянно, вообще буквально передышка была минуту макс. В перемешку со слезами, болью, страхом, анестезией, полной операционной врачев, медсестер, и зовами чтобы мужа позвали увидеть рождение ребенка (с Николасом он был с начала до конца) я ору чтобы проверили 10 раз прежде чем резать, боялась что буду чувствовать (маме делали операцию, а она все чувствовала, хорошо что врач попался опытный увидел реакцию как-то на боль, она была обездвижена, сказать не могла). К тому времени было уже напливать как и что будет, главное чтоб быстрей закончилось и ребенка и меня живыми оставили :-) -родила пуповину, после чего меня начали резать, а я ору, что все чувствую :-) И правда чувствовала, но небольшие покалывания, не боль. Они ждать больше не могли, иначе бы оксиджен перестал бы ребенку приходить. -потом родила в 11:59 вечера, т.е. все это было в течении 2 часов с приезда в госпиталь. И все. :-) Муж только-только успел когда бебика достали, говорили что был экстренный случай, обычно не дают никому приходить. Потом комменты докторов и обстетришена: 1. я не должна была ничего чувствовать, но т.к. было экстренно все, то не смогли ждать дольше. 2. дали бы самой родить даже в "брич" позиции, т.к. все было очень быстро и открылось все быстро, что у меня начались потуги. Вот только если бы не пуповина :-( Вообще больше было стресса, за ребенка боялись все... думаю если бы было бы плановое КС, то было бы легче намного :-) Если что еще спрашивай... ах да, у меня есть где-то видео в Ин-те, сразу после родов, надо тебе ссылочку послать :-) :-) :-) (с транслита)
04 янв 2007, 08:29
Ой, ну у тебя и правда всё серьёзно... Хорошо, что ребёнка спасли. Я тоже думаю, что надо на всё настраиваться. КС не так уж и плохо. Я сама такой вариант рассматриваю гипотетически :) Не понравились мне мои предыдущие роды! (с транслита)
04 янв 2007, 08:32
Никакие роды не сравнимы с отходняком после КС... Причем видно с возрастом отходняк тяжелее дается. :-) Первые 2 серьезные операции были, мне было 12.5 лет. Тогда кое-как спасли, у меня перетонит был (это когда аппендицит взрывается). Вобщем сами по себе операции были хуже, да еще и в России, т.е. не было всэ тэнологий и т.д., весь живот изрезали. А в этот раз тяжелее далось почему-то. Физически. И до сих пор побаливает шов. (с транслита)
04 янв 2007, 08:35
Это всё возраст... Мне и беременность в этот раз напряжнее :) А в детстве всё такое розовое-туманное :) Хотя отходила я долго тоже после родов, сидеть не могла недели 3, неприятно вспоминать. :( (с транслита)
04 янв 2007, 08:41
Ну у меня роды тоже были не идеальные, которые первые. С разрывами, с недоношенным ребенком, с большим стрессом, с огромной потери крови, что даже меня не выписывали 6 дней. ПОтом еще и с 3-мя месяцами послеродового кровотечения, я тогда все удивлялась откуда у меня столько крови? ;-)Но все равно не сравнятся с КС :-) А швы как болели :-( в туалет ходить не могла. Кстати как и в этом случае :-) (с транслита)
04 янв 2007, 08:59
И ты ещё о третьем, или точнее, третьей мечтаешь? :) Ты уже все способы деторождения испробовала, и оба не идеально. :) Я, так думаю, что с меня двоих собственнорожденных хватит. Токо как родить так, чтобы попроще. Ну, как будет уже... не отвертеться. (с транслита)
04 янв 2007, 09:19
Да я в идеале всегда хотела 4 :-) а муж 2... так что пока сошлись по серединке на 3 :-) Но думаю меня самой только на трэ хватит. Сейчас я понимаю сама, что еще одного или одну смогу приянь в мое сердце и все :-) Надеюсь что одну. Но если мне суждено только сыновей рожать, то буду с сыновьями :-) 4 может удочерим :-) Муж кстати хочет, я тоже не против, но мне мою дочь хочется. А то такая красота пропадет ;-) ;-) ;-) гыыыыы (с транслита)
04 янв 2007, 09:23
:) люблю себя, красивую... :) Мы тоже думаем, что третьего усыновим. (с транслита)
04 янв 2007, 09:29
Сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит :-Р На усыновление надо много готовиться и это большая ответственность, мне кажется даже большая, чем свои дети. Это надо быть готовым принять чужего ребенка и сделать его сполностью своим, испытывать к нему такие же чувства как и к своим... Вобщем это очень большой шаг, может и будем на этот счет думать, если третий мальчик опять будет, а если девочка, то думаю, что все. :-) (с транслита)
04 янв 2007, 10:04
Ну да, если вам ещё девочку, то будет полный комплект :) А мы уже об усыновлении года 2 думаем, правда, сейчас я уже меньше ексайтет, чем раньше, уже головой думаю много :) А 1.5 года назад, когда была в Украине, даже в опеку заходила проверить обстановку, и в детдом носили подарки. (с транслита)
04 янв 2007, 10:40
аха :-) Очень хотелось бы свою девочку! :-) Вот-вот, мы тоже уже давно думаем, но чем старше тем более осознаем, что скорее всего нет. :-) Это ведь надо еще быть особенным человеком, особенной семьей, чтобы "принять" усыновленного ребенка. К таковым "особенным" на данный момемнт себя отнести не могу пока еще, к сожалению. Может позже. Хотя тоже всегда им помогала в России, а родителей с 4 лет просила все время удочерить кого-нибудь. Даже когда я лежала в больнице (когда с аппендицитом), там была маленькая девчушка Надя. :-) Сейчас вспоминаю - и улыбку вызывает. Такая хорошенькая, рыженкая, шустренькая, ей годика 2 было... за ней никто не следил, никто не заботился :-( она все время у нас в девчячей палате с нами была, из детдома. Я тогда очень просила маму ее с нами взять... Но мама сама тогда такой стресс перенесла, когда меня неделю откачивали, а я без сознания была эту неделю, она в церкви все это время провела. Видно не до этого ей было, сейчас-то я понимаю, сама мать... Эх интересно как ее жизнь сложилась??? (с транслита)
04 янв 2007, 18:30
офф.......... фотки у вас классные. Младшенький так на мужа твоего похож, копия :). Ты очень здорово выглядишь!!!
05 янв 2007, 01:22
Спасибо! :-) У меня они оба вылитые папы... А фотки обоих деток в том же возрасте никто не может отгадать кто где, только по качеству фоток видно - тогда у нас камера которая еле дышала ;-) А мне... эх про меня не говори :-) мне вес еще терять и терять... а я ем как не знаю кто, шоколад коробками особенно :-( (с транслита)
05 янв 2007, 06:24
Слушай, почитала твою историю о КС. Это так ужасно! :-( У меня было 3 операции. Одна полостная, 2 - лапары, иди как тут говорят эндоскопии. Вообщем, я отлично знаю, что в операциях, хоть бы и лапарах, ничего хорошего нет. Одна потеря здоровья и вечная мука. :-(
04 янв 2007, 18:12
Я когда-то тоже 4-х хотела, потом решила что 2-х хватит :). Хорошо, что Линка сама решила родиться, а то я бы наверное еще не скоро бы решилась. ВО время беремености думала, что это последний раз, а сейчас мне еще одну девочку хочеться :).
04 янв 2007, 20:01
моньячки вы с Вермишелькой или мазахистки...
05 янв 2007, 01:23
Гыыы... вот и я хочу еще бы 2 девочек! :-) так вообще классно было бы. Но мозгами понимаю еще один и все... хотя если мальчик, то раздумья однозначно будут :-) (с транслита)
05 янв 2007, 17:07
:), какие твои годы?! Может и на 4-го решишься когда-нибудь. Еще вся жизнь впереди :).
04 янв 2007, 18:10
ч
04 янв 2007, 20:51
У меня здесь подружка отказалась от кесарева в твоей ситуации, оже доча была попой. Родила сама, без проблем, сделали маленький надрезик. Осталась довольна. Это било 3 месяца назад. Она категорический была против кесарева. Но пойми меня правильно, я не подталкиваю к этому решению:) В любом случае удачи. И не переживай!
04 янв 2007, 07:49
Ну вот сначала написала, а наверху ветку не прочитала, прямо про меня разговариваете, только про переворачивание мне никто пока не говорил, только роды предложили вперёд ногами, но очень не рекомендовали, сказали, что лучше кесарево. Ну в пятницу всё уже точно узнаю. А вот может доктор ошибиться, может он попу за голову принял?
04 янв 2007, 07:52
А что, он вучную определил? Не переживай, мог и ошибиться! (с транслита)
04 янв 2007, 07:57
Вручную, помял две секунды и всё, сказал на УЗИ, картинки показал, схемки, что и как. Но мне кажется, что деть ещё вертится. Хотя доктор выглядит компетентным, ему лет 45, да ещё председатель едмонтоновской гинекологической ассоциации.
04 янв 2007, 08:07
Слушай, не переживай, главное что бы с детенком все хорошо было. Да, конечно приятного мало, но лучше знать заранее и быть готовым чем обнаружить в родах. Все будет хорошо! Удачи!!! (с транслита)
04 янв 2007, 08:24
Ну ничего, пойдёшь, посмотришь на своего малышика :) Может и ошибся доктор. (с транслита)
04 янв 2007, 08:30
Слышь, если ТАМ не проверял голова есть или нет, то просто "потрогав" может и ошибиться. У меня с Ником была такая "история", тоже думали что на попе сидит, но мне было 33 недели, и тогда мне доктор сказала, что ок, проверим в след. раз как надо (т.е. туда полезут), а я не успела, родила за день до аппойнтмента, сама. Ребенок видно сам перевернулся за 2 недели. (с транслита)
04 янв 2007, 08:39
Мог конечно, только голова "твердая". :-) Мне когда сказали что ребенок на попе сидит и я его прочувствовала, то потом уже всегда знала где его голова. Потом при каждом осмотре, где мне говорили, ок сейчас будем смотреть положение, то я сразу же показывала где она. НЕ знаю во второй раз все чвуствовала, знала что и где находится, больше была "авэйр". Сядь сама и потрогай в раёне "реберь посередине и по сторонам от живота, голову сразу можно "начувствовать". (с транслита)
04 янв 2007, 09:02
О, я наверное, вчера голову под рёбрами чуствовала, сначала потискала, а потом думаю, а вдруг, у ребёнка там глазки, а я ковыряю. Но как раз твёрдое было. А сегодня уже уплыла куда-то, и ноги сбоку толкаются. Я не сильно пока заморачиваюсь на счёт положения, ближе к 32-ум неделям надо будет смотреть. (с транслита)
04 янв 2007, 09:16
Ну вот, всегда можно найти где что :-) в первую Б не помню как-то чтобы я что-то искала или чувствовала. А насчет положения до 36 вообще не заморачивайся. Там ссылочку, что я наверху дала, обычно к этому сроку 95% по-моему переворачиваются уже. (с транслита)
04 янв 2007, 20:06
а у меня не живот, а сплошной мяч с жидкостью, ничего намацать не могу - где голова где ноги, но все время ощущаю снизу мелкие толчки, как муравьи бегают, и с верху под ребрами такие же толчки как буд-то пятками - вот я и предполагаю, что все же бейбик головой вниз сидит...
05 янв 2007, 01:20
А сколько неделек, я неделек с 30 могла определить, т.е. когда уже голова была большая и твердая. (с транслита)
05 янв 2007, 20:35
у меня почти 25. я сегодня с утра кажись нащупала голову и попу - кажись бейбик у меня как раз поперек лежит - справа голова, а с лева тельце с попой... вот засада
05 янв 2007, 06:26
Нет, не мог. Я знаю, как они вручную определяют голову, а совсем не попу.
04 янв 2007, 08:57
Спасибо большое, девочки, за поддержку. Я уже начала свыкаться с этой мыслью, в конце концов не я первая. Расскажу в пятницу как мои дела. А плановое кесарево назначают до ПДР или после или день в день?
04 янв 2007, 09:00
На сколько я знаю, на недели 2 раньше ПДР, это чтобы точно роды не начались. (с транслита)
04 янв 2007, 09:07
У меня уже 38-я начинается.
04 янв 2007, 09:15
Ну вот должны в 38 обычно.... и переворачивать поздновато, они хотят до 38 успеть, т.к. ребенок еще поменьше и больше околоплодных вод. (с транслита)
04 янв 2007, 10:29
А я н епонимаю, а докотр чего, раньше заметить не мог?! Это недосмотр с его стороны получается! (с транслита)
04 янв 2007, 10:35
не заметить чего? Что ребенок "брич"? Так раньше он мог быть и в "хорошей" позиции, а бебику перевернуться - раз плюнуть :-)... раньше он мог уже так и быть, но они ждут там до 36 недель, сам перевернется, а если например случайно пропустишь аппойнтмент, который в 37, а потом придешь в 38, то уже поздно ведь... т.е. тут зависит от уже подробностей при которых "недосмотр" случился. (с транслита)
05 янв 2007, 06:29
Похоже тут надо самой все говорить и настаивать, тем более действительно бебик мог в последний момент перевернуться.
04 янв 2007, 18:14
Jasper не расстраивайся главное!!! Тут уже не от нас зависит. У меня три знакомые делали кесарево, все остались доволны, послеродовой период тоже легко прошел у них, шовчики маленькие совсем остались. У всех малиши сидели на попе, у первых двух были плановые кес., у малышей оказалось обвитие и короткая пуповина, так предполагают, что из-за этого они не смогли перевернуться. А третьей-делали экстренное, так как только при полном открытии смогли определить , что это не голова а попка, до этого говорили, что малыш в правильной позиции.
04 янв 2007, 20:09
ух, поначитываешься подобных страстей - рожать страшно становится...
04 янв 2007, 20:25
Это я не к тому, чтобы напугать, а наоборот :). Имела ввиду, что очень часто есть причина того, что малыш не переворачиваеться и отчаиваеться не надо, он делает так, как лучше для него, а нам остаеться лишь принять это.
04 янв 2007, 23:08
ОФФ_______Наташ, я помню ты говорила о том, что купила пелинальный стол в тойс-рас, кот. кладется на детскую кровать? или я перепутала? если это ты, то как ты сейчас довольна им? может у тебя есть подходящая ссылка на него поглазеть и сикока стоит?
04 янв 2007, 23:59
Я не в Тойзе покупала, а в одном маленьком магазинчике. Стоил 35 дол. Мне с ним удобно, удобнее, чем было с обычным. Ссылки у меня нет :(
05 янв 2007, 00:00
ну тогда скажи адрес магазина
05 янв 2007, 00:56
http://www.jollyjumper.com/Catalogue.aspx вот тут можешь увидеть его, но картинка не очень хорошая. Это на Кеннеди РД. если съехать с 401, то на юг, как называеться не помню, позже поищу... Еще на Аллен рд вроде бы есть , вот у меня с адрессами проблема :(.
05 янв 2007, 01:00
http://www.babyproofingplus.com/item2990.html еще одна
05 янв 2007, 20:42
спасибо, идею я поняла угу, тот что на кенеди роуд - мне ближе. Если у тебя чек остался - там должен быть адрес магазина. Свисни если найдешь! Спасибо за ссылки я еще на этом сайте одну плезную штуку нашла - ремни для поддержания начинающего ходить ребенка
04 янв 2007, 20:11
Джаспер, не переживай, где наша не пропадала. Ведь самые живучие в этом мире - это бабы ;-) Так что все будет хорошо. У меня даже такая примета есть - если я сильно за что-то переживаю, значит это обязательно пройдет гладко и намного спокойнее, чем себе рисовал в воображении...
04 янв 2007, 20:31
ОФФ_________Перешли пожалуйста майл с Cyrillic (Windows) encoding. У меня не открывается ((( Я тебе скинула на майл
04 янв 2007, 21:58
я уже переслала - проверь почту
04 янв 2007, 23:26
Все получила и прочитала. Рада что все понравилось и работает.Спасибо
04 янв 2007, 20:55
Сегодня мой ПДР, и тишина, ничего не слышно совсем. Брат приехал специально из Италии, 7 улетает обратно, а я вот уже не уверена, что и до 7-ого рожу...
04 янв 2007, 21:06
Как же я уже устала, еле ползаю, сегодня еще ногу подвернула свалилась:( Сейчас сделала сочни, последние выпечки :) Всё и все раздражают. Все время слышу два вопроса: "Ну когда?" или "Ты еще не родила?"
04 янв 2007, 21:10
А ты на автоответчик запиши, что как только так сразу))). Держись, недолго осталось!!! (с транслита)
05 янв 2007, 01:21
Сегодня звонила подружка из Израиля, первый вопрос: " Как дела?" И вот тут я впервые в жизни смогла честно ответить в тему: "Пока не родила, как рожу так скажу" :-P
04 янв 2007, 21:55
Поздравляю с ПДР, неприятносит, конечно, не радуют. НЕ переживай, стресс с ногой поможет родить. А ещё секс, уборка, беганье по ступенькам, хотя нет, не с твоей ногой :) А можно и напиться чуть-чуть :) КОроче, куда ты денешся?! (с транслита)
04 янв 2007, 21:59
точно! присоединяюсь к вышесказанному
04 янв 2007, 22:17
Секс, бегание по ступенкам и все выше пeречисленное пока не помогает...:)
04 янв 2007, 22:19
Ну, сильна!!! :) (с транслита)
05 янв 2007, 01:19
Ага:) Вот такая я:)
05 янв 2007, 01:19
покеж животик??? ;-) С ПДР! Ничего, беременным еще никто не оставался (с транслита)
05 янв 2007, 01:28
Сеичас ухожу на приём, вернусь, если не забуду, то поставлю ;)
05 янв 2007, 06:32
В прошлый раз со мной по этому поводу была истерика. :-) В конце концов сказала, чтоб никто мне больше не звонил. Звонить перестали, но стали спрашивать на улице совсем посторонние люди "еще не родила?" :-) Кстати, мои роды начались с плохого настроения. :-)
05 янв 2007, 17:53
Вполне представляю себя на твоем месте... :) Но у меня живот маленький, мне никто не верит, что скоро рожать.
05 янв 2007, 19:29
:), меня тоже не донимали вопросами о том когда рожать :), до последнего дня принимала поздравления с беременностью :). А родственникам сказала, что рожатьв начале января, точную дату не говорила, так они меня и не дергали.
05 янв 2007, 20:06
Хорошая идея :0 Но у меня все самые близкие родственники дома (мама с братом). Как тебе такое - утром просыпаешься, спускаешься вниз, а тебе смотрят не на лицо а на живот и говорят доброе утро. А мам у меня еще и гинеколог, все про предвестники спрашивает:)
05 янв 2007, 20:33
Проверяют на месте ли ;). СЛуш, так тебе и дома родить не страшно :), раз мама гинеколог :).
05 янв 2007, 20:44
ну, кросота какая!
05 янв 2007, 20:51
Ну теорeтичeски не страшно, а практически, я лучше в больнице, спокойнее как-то
05 янв 2007, 23:43
Спасибо за то,что проголосвоала за нашу фотку в конкурсе малоежек :) (с транслита)
06 янв 2007, 04:20
:) не за что, мне понравилась :)
05 янв 2007, 06:27
Сходила, раскрытия нет совсем пока, сказали, что сегодня я точно рожать не буду...
05 янв 2007, 20:46
ну я в таком состоянии 3 недели ходила. Более того, ты хоть дома, а я как дура в день своего ПДР поехала в роддом - все мне казалось что началось - от туда меня уже не выпустили. Так и мучалась в роддоме 3 недели! Все вокруг рожают, а я нет. И гель накладывали и по лестницам бегали... пока не поставили капельницу - не родила... во как
05 янв 2007, 22:08
А ты где первого рожала, в России? Здесь вроде так долго недержат)) (с транслита)
05 янв 2007, 23:11
А я сегодня последний день "работала" - пришла на пол часа, принесла тортик и сок, подписала бумажку заключительную, и ушла :) Усё. Конечно, мне предложили контракт в конце-концов, но мы подумали с мужем, что может, не надо. Тем более, его попросили ещё клас вести, и по деньгам это бюдет больше, и ему надо спокойствие, то я должна обеспечивать. А сын всё равно в саду пока остаётся. дальше посмотрим. Также планирую помогать мужу с его ресёрчем, надо будет опросники распостранять. (с транслита)
05 янв 2007, 23:19
Поздравляю!!!!!!! Отдыхайте и наслаждайтесь свободой!!!!!!!! Правда временной )))))))))) (с транслита)
05 янв 2007, 23:20
Джаспер, как у тебя дела? Как УЗИ? Что сказали? (с транслита)
06 янв 2007, 00:10
Только вернулась. УЗИ в полном порядке, весим 3500, около 50 см, на 90% девочка. Доплер в норме, но так и сидим на попе. Я уже все упражнения применила, в бассейне наплавалась, музыкой и светом выманивала - ничего, сидит по-турецки в профиль, сосёт палец и улыбается. В след. пятницу сдаваться иду на кесарево. Такие дела, Реветь закончила и ищу теперь только положительные моменты.
06 янв 2007, 00:41
Поздравляю с девулей!!! Ну вот а ты перживала. Видишь как все здорово получается!!! Удачи! (с транслита)
06 янв 2007, 00:51
Спасибо большое. Только я сама всё хотела сделать, уж никак не думала, что всё кесаревым кончится, но зато всё под контролем будет с точностью до минуты.
06 янв 2007, 04:22
Хорошо, что уже не плачешь :), но все равно желаю, чтобы твоя девчушка перевернулась, у нее ще неделька есть. Все-таки твоя интуиция тебя не подвела :), насчет девочки...
06 янв 2007, 10:42
О, хотела у тебя спросить, а тебе такси не отказало? Я в прошлый раз позвонила заблаговременно в 3 таксишные компании, они сказали, что женщин в родах не берут. Интересно, смог кто-то отказать в 4:30 утра беременной женщине, просящей подвезти её к госпиталю? :) (с транслита)
06 янв 2007, 18:30
Когда муж такси заказывал, он не сказал, что я беременна :) и тем более в родах. Я поехала без вещей, в застегнутой куртке, моего живота особо и видно не было, ну если ктои заметил бы, так не подумал бы что я рожаю :), болей особых у меня не было, поэтому я бодренько запрыгнула в машину и мы поехали. Что про таксиста говорить, если меня в больнице серьезно-то не восприняли...
06 янв 2007, 23:27
Верю, охотно верю! :) Я твой живот тоже видела, а особенно под курткой, я представляю... Таксист, подумал, наверное, что медсестра на смену едет... А меня когда подвозили в родах, я подстелила под попу непромокающую подстилку, вдруг, думаю, воды потекут... (с транслита)
06 янв 2007, 10:36
Ой прикольно! Поздравляю! Реветь не надо, так лучше в своей ситуации, но есть шанс что девочка перевернётся ещё, но ты можешь продолжать все манипуляции, только не сильно усердствуй, чтобы не спровоцировать роды, в твоём случае это не желательно. Кстати, положительных моментов в плановом кесаревом куча! Один из них - полное отсутствие разрывов, и "там" будешь как девочка Гы-гы... (с транслита)
06 янв 2007, 05:15
Привет,всем девчонкам и будущим малышам!Заглянула я сюда по рекомендации подруги(как раз с этого топика) :) и ...как у вас здесь здорово!Можно к вам присоединиться? У меня столько вопросов есть по беременности,потому что у меня почти 9 недель и постоянное кровотечение.Не могу найти хорошего гинеколога,кто бы мог вести мою беременность и принять роды.Если кто из Ванкувера,я имею ввиду Greater Vancouver,сами мы из Суррей,плиз дайте рекомендации к кому можно обратиться?Я читала смс Белоснежки из Бернаби(надеюсь что у тебя все хорошо сейчас),и у меня вопрос где ты первых 2-их рожала? Спасибо заранее за ответ ;)И вообще кто-нибудь был в такой же ситауции??
06 янв 2007, 10:55
Приветик. Добро пожаловать! :) По твоему вопросу о кровотечении. Буду чесно отвечать. Это не совсем хорошо. Надо к доктору. Не понятно, когда оно началось. Если недавно, то можно в емёрдженси. Если регулярно и давно, то... к фемили? Даже не знаю. В России, или где, давно бы посадили на прогестерон, Магне-Б6, также свечи с папаверином и т.д. Здесь никто ничего такого не делает. Даже хуже - до 12 недель гинекологи не смотрят, так как толком за беременность не считают (по статистике много выкидышей). МОгу много на эту тему рассуждать, но не буду пока, не знаю деталей. С другой стороны. Часты случаи, когда беременность протекает нормально и с кровотечением. (особенно, когда оно припадает на дни предполагаемых месячных). Я не доктор, и не могу оценивать ситуацию. Могу лишь поделиться своим опытом. Докторов в Ванкувере, к сожалению, не знаю :) советовать не буду. Менаы в этот раз фемили направил в клинику, и я очень довольна, так что советую идти через фемили. А вообще, тоже вопросы. Беременность эта первая у вас? Детки есть? Желаю лёгкой беременности. (с транслита)
06 янв 2007, 22:13
О-ла-ла, Спасибо за ответ ;) Дел в том,что первое кровотечение было в 6 недель - всего один день,но у меня так живот в тот день сильно болел,я думала что умру.Мы как раз делали шопинг в Америке,я как увидела кровищу мы все бросили и поехали в близжащий госпиталь Канады в емердженси,где нас продержали 4 часа.Все проверили,кровь,моча,узи,сказали все хорошо(больше ничего не говорят).У меня как то быстро все это прошло.Потом на 8 неделе опять началось ,я давай звонить фэмили доктор,сделали узи,все хорошо,но сказала она идти в емержденси чтобы сразу наткнуться на гинеколога так как рефералс будет работать только месяц.У меня уже неделю идет,ездили позле мужниной работы вечером в Womans Hospital,так там вообще бардак.Врач звонит нам по телефону и говорит что это вполне нормально и нам надо идти домой.Мой муж её спрсил:"А вы от куда звоните,из дома?"Она говорит:"Да!"Вот так то мы и поняли все,но муж все равно её заставил прийти,меня посмотреть.Она мне только негатива наговорила(я по жизни оптимист),а она мне все дорогу про выкидыш болтала.Вообщем.мы собрались и уехали.Повторное узи (уже 3-е буду делать через 2 недели).Вообщем,вот такая история.У меня родители и сестра старшая в России все волосы уже выдрали,как же говрят ничего не колят,ни магнезию,ничего(правильно ты сказала).Сорри,если "загрузила".Деток нет,это первый,и самый долгожданный. О-la-la,я так поняла что ты второго сейчас ждешь,сколько неделек?
06 янв 2007, 23:11
Буду делиться своим опытом. Сейчас я жду второго малыша. Уже 25 недель. Но беременность у меня не вторая, а ... четвёртая. У меня было уже 2 выкидыша. С первой беременностью (срок 10-12 недель, уже было и сердцебиение), потом родила сына, без какой-либо поддержки. И этой весной я была опяьт беременна, но в конце апреля был выкидыш в 7 недель. После этого меня фемили направил в клинику по невынаживанию, я напросилась, сказала, что не хочу играть в лотерею (так как направляют, как правило, после 3-ох выкидышей подряд. А у меня только два, и то, не подряд. Очередь в клинике порядочная. Я забеременела ешё до первого апойнтемнта, хотя было страшно, без проверок. Сразу позвонила в клинику, и мне назначили прогестерон. Я его принимала до 12-ти недель. Это для поддержки Б. Кроме него ничего не назначали. хотя были регулярные боли, тянуло поюасницу. Фактически, до 20-ти недель я не расслаблялась - знаю по собственному опыту, что ничего врачи делать не будут, случись что, это просто называется выкидыш. После 20 - это уже ребёнок, и его будут стараться спасти, случись что. Каждый мой выкидыш начинался кровотечением. Во второй раз на УЗИ в госпитале в 7 недель сказали, что плод выглядит на 5 недель, это не озвучили, но я понимаю, что произожла остановка развития плода. Это мой опыт. Хотя знаю, что у девочек беременности протекали нормально и с кровотечением. Такой вопрос. В последнее УЗИ было ли сердцебиение плода? 6-8 недель оно уже долзжно быть заметно. Рекомендации: сделать анализ крови на бета ХЧГ на протяжении нескольких дней. Если показатель растёт - беременность развивается. В эту беременность я его делала каждую неделю. А в прошлую, когда был выкидыш, мне в госпитале делали 2 дня подряд, и он падал - это явный показатель выкидыша. В любом случае - не переживать, на всё воля Бога, надеяться надо на лучшее. (с транслита)
06 янв 2007, 23:57
Ой,ну ты и натерпелась,бедняга!Господи... Да, последнее узи сказала что сердце бьется нормально 167 у.м,даже дала послушать,потом сказала что 7,5 недель,а я говорю должно быть 8 недель и несколько дней.Она говорит,что аппарат может ошибаться,потому что плод пока слишком маленький.Вообщем,все инфо приходится вытягвать клещами из фемили доктор на репорт.Они все говорят что все выглядит хорошо.О-ла-ла,скажи мне пожалуйста,как долго у тебя были кровотечения и как ты поняла что это выкидыш с первой берменностью(где 10-12 недель было,так много и все равно выкидыш :( )? У меня сегодня смотрю кровь пропала :) Не хочу торопиться на узи,чтобы после этого опять не хотелось через несколько дней на другой.У меня сиииииильно тянет поясницу когда сплю,постоянно кружится голова,тошноты совсем немного,а грудь то болит,то не болит.Вообщем,узи долждно быть в понедельник с утра,но у меня нова работа первый день,я на него не пойду,потом есть еще на 15 января узи,как раз пойду в этот день,потому что верю то у меня все хорошо! Я так поняла,что все эти подробные анализы тебе объясняют в этой клинике по невынашиванию.Я думаю мне как можно скорее надо получить реферралс к гинекологу,чтобы они мне все подробно объясняли.Как по английски ХЧГ ?
07 янв 2007, 01:39
HCG levels (human chorionic gonadotropin)
07 янв 2007, 02:57
Я уже сейчас к таким делам проще отношусь. Я знаю, что я не одна такая, и это нормальный процесс, предусмотреный природой. У тебя хорошо, что кровотечение закончилось. Также прекрасно, что сердцебиение есть. То, что ребёнок в 8 недель выглядит на 7.5 не имеет значения - у тебя могла быть поздняя овуляция. А выкидыши у меня начинались одинаково - с утра я ощущала, как что-то резко потекло, такое ощущение, что лопнул маленький пузырь, и на белье были бледные розоватые выделения. Для себя йа это комментировала, как амниотическая жидкость?, не знаю. В первый раз мне конечно пудрили мозги, что всё прекрасно, всё так и должно быть, козлы, лучше бы предупредили. Потом начинает нысть живот, как при месячных. В первый раз было ОЧЕНь больно, а я и не брала обезбаливающих. На день 3-ий всё вышло. Во второй раз срок был меньше. Также начались выделения,как при месячных, но выходило всё дольше частями. Извиняюсь за такие подробности. Но я уже когда приехала в госпиталь знала, чем это закончится, хотя меня и пытались успокоить и обнадёжить. Короче, это то, что было у меня. У тебя другой сценарий. Я соглашусь с Вермишелькой, что сейчас лучше лежать, не напрягаться. А новая работа, конечно, хорошо, но это лишний стресс... Я даже сейчас отказалась от поиска новых работ и вообще, от работы :) Но смотри сама, по возможности как там получается. И настрой у тебя правильный. Соглашусь, в принцыпе, что УЗИ, если есть возможность, можно и позже сделать. на данном этапе разница в 5 дней не имеет значение, даже позже лучше. НА другие прознаки беременности не обрашай внимания, типа грудь, тошнота, они не показатели. Тебе бы прогестерончика, но его только по рецепту и то, на 2-4 недели дадут. На счёт МАгне Б6. Я читала много о нём.Есть версия, что он, который в таблетках не очень и хорош для организма. Лучше его брать из натуральных продуктов. Я нашла минеральную воду, немецкого производства в прозрачных литровых бутылках, к сожалению не помню названия, там высокий процент натурального Магнезия. Кто-то как раз и говорил, что мин.вода хорошо. Можетшь попробовать, считается, что это помогает от "тонуса", который может провоцировать боль в пояснице. Я воду покупала в суперсторе. (с транслита)
07 янв 2007, 03:18
О-ла-ла,я постараюсь найти ту минералку,спасибо....а работа,думала тоже надо бросить все это,ребенок дороже.Я узнала все в один день,что меня взяли на новую работу+что я беременна.Вообщем день счастья был!Но на новой работе,расписпние будет намного мягче 3 раза в неделю и денег больше,так что мне просто надо продержаться 6 недель на тренинге,потом потихонечку 3 раза в недельку на работу.А на старой хоть пахай,хоть не пахай,ни денег(как на новой),ни времени.О-ла-ла,ты меня вдохновила,потому что живот у меня почти вообще не болит :) Я так рада 25 неделек-это уже хороший срок.А как сейчас все протекает? В твоем случае,я думаю,правильно вообще от работы отказаться.А когда у тебя ПДР?
07 янв 2007, 03:28
Wас дам ссылку на воду, нашла её. Я не утверждаю, что она супер, но там есть высокий процент МАгнезия, а как утверждают, он от "тонуса", что можно попробовать. И от изжоги поможет ;) И давай уже перебираться в новый топик. http://www.finewaters.com/Bottled_Water/Germany/Gerolsteiner.asp
07 янв 2007, 01:35
Приветик и добро пожаловать! Мы с вами в одном городе. По своему опыту я рожала обоих в Рояльском госпитале, оба раза ОЧЕНь всем довольна! И прайвет палатой и вообще всем. Всегда быстренько везде принимали, следили хорошо и при экстренном моем касереве спасли мне ребенка, а первого недоношенного тоже откачивали, в инкубаторе он там же лежал в том же госпитале. При госпитале есть клиника, могу дать ин инфу, но они берут только по реферралу! С 12 неделек. Т.е. вам сейчас как раз идеально шодить к семейном, сказать что хотите в такую-то клинику Клиникой в целом очень довольна, при проблемах, звонила, мне сразу же говорили эать "просто так" на проверки, всегда мне говорили, что если волнуешься, то звони, без проблем примем, "втиснем" (у них очень бизи), посмотрим если что. Единственное: что там очень на самом деле бизи. 4.5 года назад с моей первой беременностью я приходила на аппойнтменты без проблем, быстренько все смотрели и все, никогда не ждала, а сейчас там жадала частенько по часу :-( даже с аппойнтментом. Могу посоветовать 2 врача, которыми я очень довольна, чтобы вас сразу к ним направили. Я не знаю где в Сюррей вы живете, если близко к Нью весту, то здесь пойдет. Если нет, то была знакомая, она в Ленгли рожала. Там, насколько я поняла, всем дают прайвет палаты и вообще неплохо (из того что видела). Но для меня лично, очень довольня Рояльским. Врачи там молодцы, хотя как в других местах не знаю. Вименс хоспиталь тоже очень хороший, 2 подруги там рожали, тоже очень довольны, там же находится Чилдренс госпиталь, так что если на дай бог что-то серьезное, то тоже смогут помочь! Насчет Сюррей Мимориал, лично никого не знаю кто там рожал, НО читала много статей в газетах, что их судят рожениц, т.к. именно там их заразили "флеш итинг дизис". Вобщем я бы туда не пошла. ИМХО конечно. Береженного Бог бережет. Насчет кровотечения. Это не хорошо конечно. Старайтесь лежать как можно больше. У меня самой с первым были кровотечение с 10 по 14 неделю и пару дней тоже на 6-ой недели (но это просто капли были). Кое-как выпрасила одно УЗИ, где мне сказали что все нормально, и сказали отдыхать, лежать. Я тогда перестала работать и вообще целый месяц пролежала дома. Потом все перестало и все. Кроме того, что родила раньше времени (но с этим не как не связано мне кажется, был очень большой стресс за несколько дней до родов), никак не отразилось. Так что лежить, никаких "любовей" с мужем :-), можно попить что-то, но я лично не знаю что, я не пила. (с транслита)
07 янв 2007, 02:32
Вермишелька,спасибо. Значит у вас было кровотечение с 10 по 14 неделю!? Ура,нашла кого-то кто родил здорового малыша с кровотечением! У меня тоже все будет хорошо!Бог нас бережет,мы с мужем постоянно с маленьким разговариваем,говорим как мы его ждем и любим!Да конечно,как тот госпиталь называется,как раз пока там очереди всякие,думаю к 12 неделе я туда попаду,возьму реферралс)А там кто,все: и врачи,и гинекологи,и все кто надо,и они же деливери делают?С мужем конечно "любовей" нет,боимся,только малышом теперь занимаемся :)Мы между Ланглей и Нью Вест,посередине,но думаем может быть будем переезжать в Нью Вест к лету( а то до работы очень далеко),так что может быть как раз будет в самый раз в Рояльский!До какой недельки работали,Вермишелька?
07 янв 2007, 05:46
Да, было кровотечение! Если походите по форуму "беременности", то там много чего начитаетесь. У многих бывают кровотечения, я смотрю. Или хотя бы мазня. Просто отдыхайте как можно больше и все! И родите здорового малыша. Кровотечение со здоровьем малыша вроде не сваызано, но риск не вынашивания все таки есть, впрочем так же как и у женщин без кровотечений. Просто делайте все от себя зависящее и все. Идите просто к доктору, к любому, даже в волк-ин клинику, говорите, что Б и хотите чтобы вас наблюдали там то, тот то доктор. Не уступайте. Скажите вам дать инфу этой клиники? Они находятся через дорогу от Рояльского госпиталя, раньше были в самом госпитале, но переэали. А где именно в Сюррей живете? Сюррей сам и есть раён между Нью Вестом и Ленгли. :-) А сам по себе огромный. Хотя если будете переежжать летом в Нью Вест, то лучше конечно же наблюдаться в этой клинике. С первым работала до самих родов, даже работала со шватками, отработала и поэала в госпиталь (я не знала что это шватки были, вообще тогда много чего не знала :-)). Т.е. до 35 недель, тогда планировала до 39 недель работать, если честно то как-то даже не думала что раньше время рожу. Второй раз работала до 35 недель (ожидала что опять раньше рожу, т.к. история уже есть ранних родов), в 37 и день родила, как раз мне дали 2 недели решить всякие проблемки, и немного отдохнуть. Вообще работала бы до "победного" конца если бы хотя бы была какая-то уверенность со сроками родов. Работа оба раза была сидячая. Я в первый раз после того кровотечния, как отлежалась начала искать "сидячую" работу и нашла на 6 месяцев беременности. Животика не видели, маленький совсем был. :-) Второй же раз я отработала полгода прежде чем беременить. Вот скоро уже возращаюсь туда же. Но теперь уже точно вижу, что до конца мне не дают доносить, так что на будущее буду знать. (с транслита)
06 янв 2007, 10:57
А кто новую тему заведёт? Кто хочет родить в новом топике? ;) а может кто в этом ещё родить хочет? :) (с транслита)
06 янв 2007, 18:13
Вот схватки начались, пока не очень частые, но больнючие (хнык-хнык), пока в больницу не бегу.
06 янв 2007, 18:32
@@@ @@@ @@@ @@@ @@@ @@@ @@@ @@@ !!!
06 янв 2007, 18:35
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 янв 2007, 20:57
ОЙ, интересно! Мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
06 янв 2007, 22:54
Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
06 янв 2007, 21:16
Спасибо девочки, учашаются потихоньку. Пока дома... Напекла блинов, чтобы отвлечься (с транслита)
06 янв 2007, 21:46
@@@@@@@@@ удачи!!!!!!!!
06 янв 2007, 22:00
Ждем хороших новостей :).
06 янв 2007, 22:04
Onca,поздравляю,скоро увидишь своего/свою малышку.Я бы тоже сейчас в таком положении хотела быть! Держись и Удачи !!!
06 янв 2007, 23:35
Обязательно будешь! Апчиииииии
06 янв 2007, 23:36
Как процесс? (с транслита)
07 янв 2007, 00:22
То замедляется, то ускоряется, мое семейство перестало обращать на меня внимание, чем невероятно меня бесят. Все занимаются своими делами... А мне так внимания охота.
07 янв 2007, 02:12
Ой,это затишье перед бурей.Они знают,что скоро у тебя "тааакое" начнется,внимания будет хоть отбавляй.А так пока там все твое семейство готовится,мы с тобой :)
06 янв 2007, 22:50
Ну, девочки, давайте! :) А сына есть с кем оставить? (с транслита)
Пока есть ;)
06 янв 2007, 21:37
Натали, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки!!! Я так рада за вас!!! ОЧЕНЬ рада!!! Все-таки девочка - это чудо расчудесное. Я и сама только бы смотрела на нее :) ...правда сейчас уже спать хотца ;) Растите здоровыми и спокойными девочками :) Дочка -просто красавица ... такая лапушка , ттт!!!! А волос сколько! У нашей Лидуси ирокез ;) ,который ничем не пригладишь.. а у вас прям модельная стрижка ;).
06 янв 2007, 22:00
Спасибо Викуль, вот нам повезло с тобой :). А я боялась, что под раздачу девочек не попаду :). У вас действительно причесочка интересная :). Как вы там? Как мальчишки? Как кушаете?
06 янв 2007, 22:15
МАльчишки одурели дома, пора им в школу. Особенно младший как с цепи сорвался. Муж сегодня отвозит бабушку-дедушку в аэропорт, так что у нас начинается новая жизнь ... пока не знаю как справимся. Девица наша не совсем спокойная - колики-газики начались что ли.. я ей даю время от времени Infacol. Спит она не по-долгу ,к сожалению.. правда иногда случаются 3х часовые подарки ;) Кормимся когда как, но докармливаю все-таки. Хотя грудь она с большим удовольствием берет или не голодна уже , так как в самом начале. Ты, я прочитала, тоже докармливаешь, да? Как с грудью дела обстоят ?.. Моя уже иногда кочевряжится и бутылку то берет, то не берет, хотя мне бы было удобнее ее одной смесью накормить.. или пузо у нее болит?! Вообщем , понять сложно когда да чего. Пока бесконечные кормежки, укладки спать, и смены памперсов ( уже 2й размер носит)..
06 янв 2007, 22:41
Викуль, девуля такая сладкая)))) А Мне чем ближе до родов тем страшнее что не справлюсь. В школу для будующих мам не ходила, работала,а теперь уже сил нет. Все что было со старшим успела забыть. Стремно мне как то, хотя уже и живот надоел :-)))) (с транслита)
06 янв 2007, 23:41
Сочуствую по поводу отъезда родителей, так не люблю когда кто-то уезжает :(. Младший наверное внимание к себе привлекает, да? Надеюсь ваши колики пройдут скоро. Вы так быстро растете!!! Уже 2-й? Нам пока еще ньюбор великоват :). У нас сейчас непорядок со стулом, похоже на понос, одна вода... Вот и я тоже докармливаю, а то она мне все соски изгрызла уже, кормить жутко больно, и не наедаеться она, по часу на груди висит, и плачет, после того как докормлю смесью засыпает сытая и довольная. Надеюсь еще наладим наши кормления. Еще гормончики у меня бушуют, глаза на мокром месте всегда :).
06 янв 2007, 23:19
Гы... Сижу тестирую холодец... :) Не понять с первой тарелки, надо добавку ;) Ничего, вроде, получился. Немного отличается от "как у мамы" у мамы много жирного попадается, хрящики там. А у меня одно мясо, не романтично :) Но ничего, молодость вспомнила, теперь на долго хватит. На прошлой неделе захотелось селёдку под шубой, ну очень захотелось. Сделала. Хватило одной тарелки, чтобы своё беременное желание удовлетворить. А ещё делала десерт "птичье молоко", тоже, как у мамы :) Только вместо сметаны, ёгурт плейн брала. Ничего получилось. :) ХОрошо.... Ещё голубцы, может, сотворю как нибудь :) (с транслита)
06 янв 2007, 23:35
Пошла я делать оливье. :) Девочки, сотворите новый топик, плизззз.... (с транслита)
Ой как у вас вкусно кормят :). Меня во время бер-и тоже на готовку пробило, то не загнать на кухню, а тогда не выгнать было :).
06 янв 2007, 23:37
А что, это проходит?... :) (с транслита)
06 янв 2007, 23:42
на данный момент такое желание у меня пропало :).На кухню загоняю себя с трудом :).
06 янв 2007, 23:38
Всем спасибо за поддержку, пока шватки не регулярные... То чаще , то реже, то раз в 20 минут, то учащаяуться до раз 4-5 минут...Потом снова затихают, в больницу пока не еду...Не охота быть отправленной домой.
06 янв 2007, 23:41
А первые роды какая была регулярность? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)