**************ДОМОРОЖАЮЩИЕ************

22 дек 2006, 10:55
Последний топик этого года :) Предыдущий тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24690758
НАШ САЙТ
22 дек 2006, 10:56
http://rodydoma.1bb.ru/
22 дек 2006, 13:16
Девчат, а скажите мне пожалуйста, а как вы малышей регистрировали после рождения дома? Просто у меня лично и у мужа подмосковная прописка, живем на съемной квартире в Москве. если папа пойдет в Загс, то что у него могут попросить для подтверждения факта рождения ребенка? или лучше в Мск не соваться, а ехать сразу по месту прописки?
22 дек 2006, 17:33
Вас должны зарегистрировать по месту прописки, а не в ближайшем к съемной квартире ЗАГСу :) Родили, плаценту в морозильник. Как придумаете имя .. папа едет с Вашим и его паспортом в ЗАГС и регистрирует малыша. Мы именно так и делали. Но в некоторых случаях, требуется свидетель, например, акушерка, бабушка, может соседка..
22 дек 2006, 17:47
ой, сорри, я опять все перепутала. регистрация по месту прописки, конечно же :) а вот свидетельство о рождении? его же надо в течение месяца получить, а в Загсе просят справку из роддома, либо папа+свидетель родов дома. А если мы не москвичи - не могут ли нам на этом основании отказать? просто тогда надо будет как-то выкручиваться и придумывать, кто бы и как нам по месту прописки помог в Загсе отметиться, чтобы дите без свидетельства не осталось
22 дек 2006, 17:53
Глупости, мы зарегистрировали сына, через три месяца после родов - никак имя не могли придумать :) Никто и слово не сказал, почему так тянули. Торопят.. чтобы выплату мама на ребенка смогла вовремя оформить, но и с таким опазданием, мы всё получили. Отказать ни в коем случае не могут! Даже слова поперек не скажут, их дело зарегистрировать факт рождения, а не вдаваться в то.. дома родился человек, или в больнице. Дитё без свидетельства не останется ни при каких раскладах :) только, если папа и мама не захотят регистрировать )
22 дек 2006, 18:01
понятно :) спасибо большое )) значит буду вдохновлять папу на этот подвиг :))) он у нас бюрократии старается по минимуму касаться, и я его в этом понимаю ;)
22 дек 2006, 18:07
Ну скажите папе, что дать имя ребенку - это его священный долг ! ) И ..что никакая бюрократия ему в этом не помешает ) Хотя и мешать-то не особо будет :)
22 дек 2006, 18:19
:))))) скажу, да и он понимает, что проще ему доехать, чем нам с мелкой, хоть и в слинге, нестись в загс )) тем более, что по поводу имени мы уже все решили и определились окончательно :) осталась самая "малость" - родить ))
22 дек 2006, 18:29
ну и славно! :) Хорошо, что загодя интересуетесь. А с кем будете рожать?*)
22 дек 2006, 18:35
если все будет т-т-т, то с Катей и Инной Ивановыми )))
23 дек 2006, 01:56
:) Много хороших отзывов о них! Вы в надежных руках )
24 дек 2006, 12:21
да, я тоже слышала о них много хорошего, да и личное общение только подтверждает правильность выбора ;)
22 дек 2006, 20:12
У нас папа съездил в ЗАГС со справкой от неонатолога, написал заявление, тут же выдали свидетельство о рождении. И не были удивлены фактом рождения дома ни капельки :) Свидетелей не требовали.
22 дек 2006, 20:19
о! спасибо большое )) значит так и поступим ))
22 дек 2006, 18:50
Все не могу успокоиться по поводу Центра Садовой Тамары. Общалась со страховой компанией, которая представляет интересы 6 роддома. Это жуть! Мало того, что текст договора изменению не подлежит, а его ни один нормальный человек не подпишет (там формулировки, защищающие права роддома, а у роженицы одно право - платить бабки - 35 000руб. (и еще центру 26 000) и молчать в тряпочку), да еще выяснились интересные подробности, про которые в центре не предупреждали - у меня антитела к гепатиту С, так мне придется лежать в послеродовой в обсервации роддома, где один душ и туалет на 6 палат по 2 человека. Но не это плохо - плохо, что отдельно от ребенка! и приносить его будут по часам! Вот это точно на фиг надо!!! Права была Люся Погожева, сто раз права! Но нет худа без добра - я поняла окончательно: я отлично рожу дома с Люсей. Закончатся мои занятия в Медунице и пойду с ней договариваться. Так что дамы - принимайте новенькую в свои ряды)))
22 дек 2006, 21:30
Грустно, как хорошо что я не сейчас, а год назад родила, уфф
22 дек 2006, 22:04
Я в ШОКЕ. С одной стороны, обидно, что выходит совсем не так, как ты хотела изначально, но с другой... может оно и к лучшему. Тут не угадаешь. Важно, чтобы ты сама была уверена в правильности своего выбора и смогла убедить группу поддержки.
23 дек 2006, 01:57
Хорошо, что информация во время пришла...есть время переориентироваться. А может так и должно быть? Как говорится, деть сам выбирает где и с кем ему рождаться :)
25 дек 2006, 18:37
Ну и правильно!
27 дек 2006, 09:57
ооо!) не уже ли дома????) что я слышу)))) ну принимаем ВАС в наши ряды))))) вообще, поддерживаю твое решение! ждала звонка или письма...но нету...(
27 дек 2006, 15:56
Девочки, спасибо за поддержку! Пламенный привет нашему здравоохранению)))
22 дек 2006, 18:55
Забыла спросить - есть у кого-нибудь координаты коммерческой скорой помощи, чтобы стояла под окнами во время родов (мне это нужно для успокоения моей мамы и свекрови)? И еще - кто-нибудь подстраховывался в домашних родах договоренность с роддомом? Как это сделать? Контракт или просто с врачем договориться?
22 дек 2006, 20:13
Мы с врачом договаривались.
23 дек 2006, 01:35
http://www.ambulance.ru вот, как раз вчера одна знакомая говорила, что это её знакомые открыли центр этот. Там есть и акушерская бригада, кстати. Но мне кажется ,что она вам не понадобиться:)) Желаю удачи!!!
23 дек 2006, 00:48
Всем здравствуйте. Не в первый раз натыкаюсь на жуткие дебаты про выбор места рождения ребенка. И в этот раз не могу промолчать. Я родила своего ребенка в роддоме через пол часа после приезда. Сознательно не хотела лежать там со схватками. При этом у меня была договоренность с акушеркой с курсов, которая приехала ко мне домой, мы с ней продышали-гудели схватки, провели процедуры и помчались, так как вызвала я ее довольно-таки поздно, думала, что у меня предвестники.То-есть теоретически я могла бы родить дома совершенно спокойно.Рожала я без стимуляторов, обезболивания, с мужем, ребенка приложили к груди сразу, в палате я была с ним вдвоем и спали мы сразу вместе.) От роддома я ни получила ни грамма отрицательных эмоций.
23 дек 2006, 01:46
Вы все сделали совершенно правильно! Вы сделали все именно так, как хотелось именно вам, подошли к родам очень ответственно и я думаю, что девочки меня поддержат. Я лично за вас очено рада! Я рожала дома с акушеркой из "Рождества", её мне в свое время посоветовала одна подруга, рожавшая троих детей, которая с этой же самой акушеркой точно также, как и Вы, проводила все схватки дома и в НУЖНЫЙ момент ехала в роддом, это было и в первый раз и во второй (тогда у неё была двойня).. И это тоже НОРМАЛЬНО! МОя подруга положительно относится к ДР, но ей морально захотелось ехать в роддом, хотя, как она призналась, ей и дома все время хотелось, но не могла она какой-то барьер преодолеть и никто её не "ломал" и не собирался. Чтобы рожать дома, надо этого прежде всего ХОТЕТЬ и не ждать от родов конца, когда "все пропало и все умерли":)Каждый рожает там, где хочет, главное - голову включать вовремя:))) Ещё раз хочу сказать, что рада за вас и вашего малыша, растите здоровыми!
23 дек 2006, 02:02
За Вас можно только порадоваться. Мы в домашних родах стремимся к тому же - к равновесию своих физических и душевных сил :) Если Вам комфортно и хорошо, значит Ваш выбор правильный! Это и должны понять те, кто против домашних родов, но испытывают мучения в роддомах, считая это героизмом. А когда всё естественно и гладко..как у Вас, большего и желать не надо! :)
Anonymous
23 дек 2006, 12:33
Ну что девочки,кто нибудь поможет узнать у "Возрождения" как связаться с акушеркой в Сочи?
23 дек 2006, 14:29
Позор на мою голову! Вчера звонила Марине - она была на курсах и не могла говорить, потом я была в шумном месте и звонить не стала. Сейчас разговаривала с ней. У нее есть контакты людей, через которых можно выйти на кого-то в Сочи. Можно, чтобы я узнала их у нее сегодня вечером (когда она вернется домой) либо вы можете перезвонить сами, если удобно звонить в Москву. Какой вариант вам подойдет? Если нужны контакты - напишите мне на почту, плз!
Anonymous
23 дек 2006, 14:38
Лучше вы позвоните.Вы в Москве,а я в Краснодарском крае.И сообщите здесь результат,а я вам на мыло отпишусь тогда и напишите в ответ координаты.
23 дек 2006, 15:09
Ок, договорились. Постараюсь не забыть сегодня... :oops :oops :oops
23 дек 2006, 22:55
Телефоны есть. Пишите.
23 дек 2006, 14:30
Знаете, чудеса случаются! Получила вчера анализы на IgM и количественный на IgG к ветрянке своей из Габричевского. У меня есть антитела!!!!! Я не заболею!!!!! Вы не можете себе представить какое облегчение и какой камень с души упал!!!! Я почувствовала себя самым счастливым человеком на свете!!!! Теперь, даже есть заболеет-таки муж, у малыша будут мои антитела с молоком и нам ничего не грозит!!!!! Никогда не сдавайте качественные анализы (это когда ответ да/нет, а не цифры), никогда не сдавайте анализы в "Лаборатории 21 века"! УРАААААААААААААААААААА!!!!!!
23 дек 2006, 14:48
Отличные новости!!:))Рада за тебя и детку, говорила ж я про чудеса:))поздравляю))
23 дек 2006, 15:12
Варя, поздравляю, действительно хорошие новости! Самое интересное - я вчера тоже в НИИ Габричевского свои анализы забирала:))
23 дек 2006, 15:28
очень рада за вас!
23 дек 2006, 18:48
Здорово! :) Рада за вас с малышкой! :)
23 дек 2006, 21:23
:) Поздравляем!
24 дек 2006, 01:41
Это уж точно отлично :)
25 дек 2006, 18:39
Варюш, я так рада за тебя, даже не передать, т.к., если честно, переживала очччень...
24 дек 2006, 14:42
Кто Рождество по новому стилю гуляет - с наступающим! Всех Вам земных благостей! Мы по /старому/ отмечаеми и пока стараемся поститься. Моя жена (Елена) - ещё персонально поздравляет всех, кто имел счастье сотрудничать, в нашем общем деле - с "Драгоценностью"!
25 дек 2006, 11:40
Привет девушки. Я уж не знаю куда и написать, можно я к вам раз в месяц наведываться буду? Мне нужна акушерка в Полтаве. Киев не подходить, Киевским акушеркам я звонила, они не знают. Ну вдруг повезет, может мамочка какая подругам помогала.Акушерка вообще не для меня:) для мамы и брата, что опытный человек рядом будет:)
26 дек 2006, 00:08
Наверное, я параноик, но я не дала Анонимусу телефоны в Сочи потому что письма были с анонимного ящика и без подписи. Просьба сформулирована также как и тут на форуме, ни здрасьте, ни до свидания. Может это беременная мнительность, но как-то не по себе стало давать контакты незнакомых мне лично людей, человеку, который ни слова о себе, ни человеческого обращения с просьбой... :-(
26 дек 2006, 00:17
Варя, это не паранойя, это бдительность:) Все правильно, я б тоже не дала в ТАКОМ случае:)
26 дек 2006, 14:01
Полностью тебя поддерживаю, какие-то странные слова в повелительном наклонении:(
Anonymous
26 дек 2006, 17:47
Девочки во первых ящик был не анонимный,а рабочий. Во вторых если бы человек хотел с какой то плохой целью взять этот телефон он сделал бы 20 подробных анкет и 30 любых ящиков,все равно вы бы не смогли проверить достоверность информации.Я просто не подумала что все у вас так сложно. Я ищу всего лишь акушерку, а не киллера.Зачем же все так усложнять?Еще девушка меня обвинила в том что я написала сугубо по делу.На какие темы мне еще с ней нужно было говорить,мы совершенно незнакомые люди и у нас помоему нет общих тем.А открываться здесь я не хочу по одной причине негатив в адрес доморожающих
26 дек 2006, 21:59
Здесь в топике как раз никакого негатива, так что здесь можно и не скрываться. Когда мне писали, то и представлялись, и телефон давали и делились своими проблемами подробно. По-моему это нормально, так что я с Варей согласна.
Anonymous
27 дек 2006, 10:43
Если бы я знала что для вас это важно написла бы,а по поводу негатива не надо преуменьшать,что обязательно объявить всему свету что Я ХОЧУ РОЖАТЬ ДОМА?
27 дек 2006, 17:51
да дело скорее не в анонимности вашей, понятно же, что все мы здесь в той или иной степени анонимы. Скорее в том, насколько ваш тон и манера обращения вызывает желание вам помочь, сделать что-то, напрячь кого-то... Так вот - не вызывает. Жаль, что я поздно это поняла. Считайте это беременным заскоком если хотите.
Anonymous
27 дек 2006, 17:56
Смысла говорить что-то уже нет. На нет и суда нет. Рожу как нибудь в роддоме, не умру.
26 дек 2006, 21:35
Сделали, что сделали.. значит Вам было так удобнее поступить и спокойнее за результаты.
26 дек 2006, 14:02
Девчонки, что-то не найду свои лекци, у кого есть хороший мануальщик для бер-ных, дайте плиз, координаты:)
26 дек 2006, 14:18
остеопат подойдет? Напиши мне, скину телефон Люды Гаврилиной.
27 дек 2006, 16:37
написала.
27 дек 2006, 02:08
Люди, помогите :) Вопрос про 6рд через Центр Садовой Я понимаю, что можно пойти в "рд и курсы подготовки", но там мне мало чего скажут. Подруга хочет там рожать, я так понимаю, что за роды отвечает все равно роддомовский врач, смотрит женщину он же или нет? Полномочия хоть какие-нибудь у акушерки из Садового есть? Можно сделать так, чтоб местные врачи к ней не подходили? Послеродовые условия совковые насколько я поняла.
27 дек 2006, 10:04
Собиралась рожать в 6 род. доме от Садового.Но родились дома по стечению обстоятельств.Пообщайтесь с Ташей по этому вопросу, она уже все выяснила! Врач все равно будет контролировать ситуацию, т.к. род. дом несет ответственность за роженицу, а не центр Садовой. Но акушерки пытаются "сгладить" этот вопрос, и если все идет нормально, врач практически не вмешивается...
27 дек 2006, 10:15
ключевой вопрос именно в "нормально", нормально для роддомовского врача и для акушерки это зачастую 2 разные вещи
27 дек 2006, 10:25
как нам с мужем рассказывали на индивидуальных занятиях в Садовом, что если патологий никаких, анализы в норме, ребеночек идет головкой, то акушерка сама все сделает! разговаривала с девушкой, которая рожала у них, она сама бывшая сотрудница Садового...родила она без влезания врачей! проблема была с последом... врачи же натренированы, что он должен выйти почти сразу, у них же конвеер...если не вышел в течение 20 минут, значит надо искусственно его вытаскивать, вот тогда влезли...а надо было подождать, акушерки,как могли сдерживали этот натиск, вышел минут через 40 он у нее....что есть хорошо) у всех по-разному, но она понервничала, и акушерки тоже...вот
27 дек 2006, 10:45
вы не спрашивали у них безводные период все равно 12? при отрицательном резусе пуповину все равно сразу режут? в послеродовом там палаты 2+2, да?
27 дек 2006, 11:12
на два вопроса ответить не смогу((( у меня они и не возникали...их надо на консультации в Садовом задать...Вы кстати были на ней? У них есть бесплатная консультация по родам, где рассказывают про 6 род. дом... Про послеродовую палату мне сказали так, что народу мало лежит, и рожающих девочек от Садового селят в двухместную палату,но по одной...т.е. одна лежишь с детем!)
27 дек 2006, 18:50
Я вот такой же проблемы с плацентой боюсь, в первые роды ее ждали 30 минут, не дождались. :( Тут решили сдерживать натиск, если вдруг, не только акушерками, но и мужем, пусть даже физически.
27 дек 2006, 19:07
если дома рожать будете, можно и час подождать, ничего страшного...это все индивидуально! у меня минут через 40 отошла дома...Захара к груди приложили, он минут 10 посасал грудь. и полчаса ждали точно...в род. доме давно бы запаникавали бы....
27 дек 2006, 19:41
Спрашивается, почему бы в роддомовских условиях-то спокойно не ждать час? Я настроена в течение этого часа к себе никого не подпускать, и муж тоже, как и написала. Вопрос - ребенок грудь пососал 10 минут. А потом отказался? Я думала, ребенка можно на груди держать весь период ожидания последа?
27 дек 2006, 20:47
т.к. в роддоме - конвеер:(
27 дек 2006, 20:54
Это я уж так, риторически. :)
27 дек 2006, 21:50
Даша правильно ответила-род.дом-конвеер!!! У них своя практика приема родов. По поводу прикладывания к груди... 10 минут сосания молозива-это много! У малышей и на это сил не хватает...даже 5 минут достаточно, потом он остается просто лежать на груди у мамы, до выхода последа, опять же это только ДОМА ТАК!!!
28 дек 2006, 02:33
Не знала, что 5 минут достаточно, мой первый присосался активно и надолго, помню, точно минут 10 сосал, хотя жаль, уже после отрезания пуповины.
28 дек 2006, 12:42
Мой тоже минут 10 сосал) но у меня было молозиво) оно и во время беременности активно просачиволось) но это не у всех... у некоторых появляется не сразу...и дете просто пустую грудь сосет, а потом уже вырабатывается молозиво, отвечая на сосательный рефлекс ребенка.
Звонила Люся. Приглашает в пятницу на очную ставку. :) Интересно, она хочет оценить, доживем ли мы до после НГ, или зачем?
27 дек 2006, 16:57
Может волнуется;) Или не хочется ехать в нг;)
Мне в НГ тоже не хочется, я согласна на январь. ;) А вообще, у нас завтра очередная ёлка. Может после нее что прокукует? :) Ёлки - моя "стимулирующая" надежда. Еще одна ёлка 2 января. Смешарики. Когда брали билеты думала, мужа отправлю. т.к. детей до 3 лет нельзя проносить туда. А выходит... что могу и сама пойти! Интересно все-таки! ;)
27 дек 2006, 19:51
Люся в пятницу последний день в центре. Потом только в 10-х числах января. Я у Люси спрашивала про Новый год и роды - она говорит, что это не страшно. Вот только лучше на рождество не надо. Это для нее более дорогой праздник))) Маш, нам начали ремонт в детской! К пятнице должны закончить - потом фотки скину.
Очень интересно будет посмотреть, какую вы там красоту наведете. :)
27 дек 2006, 20:30
:) у нас тоже завтра ёлка, надеюсь у тебя недалеко от дома?
Прикол в том, что завтрашняя ёлка в "Умке". ;) Знала бы заранее, на пятницу бы взяла билет. :)
27 дек 2006, 20:46
:-D Да уж, действительно, прикол...
29 дек 2006, 20:03
ап
29 дек 2006, 20:45
НОвости от ерУндинки: Машуля родила Лидусю в 17.17,подробности напишет сама!
29 дек 2006, 20:49
Ура! Поздравляю! :)
29 дек 2006, 20:56
Ура!!!! вот это новости неожиданные!!!! :-) поздравляем мамочку и дочку! Ждем подробностей!!!! :-)
29 дек 2006, 21:49
Вот это здорово, поздравляем! :)
30 дек 2006, 00:33
Ура! Ура! Ура!
30 дек 2006, 01:18
Отличные новости! Поздравляю!
30 дек 2006, 02:38
Здорово! Успела к НГ увеличить состав семьи!! :) Поздравляем!
30 дек 2006, 09:36
Рассказ о родах: Вот с родами всегда так: ждешь их ждешь, а наступают они совершенно неожиданно и именно так, как не ожидаешь. Моя история: зачинали мы нашу Дусю 14 марта и 29 получили результат анализа крови на б-хг, который нам сообщал, что беременность наличествует, от зачатия 1-2 недели. Следовательно, зачатие случилось 15-22 марта. Считайте сроки сами, кто как умеет. Я насчитала себе ПДР 7 декабря, и именно на это ориентировалась, считая свои акушерские недели. Размеры плода по узи подтверждали мои расчеты, хотя я узистам сообщала честно, что месячных не было. Какие-то изменения в себе я начала замечать недель в 35, и очень боялась родить в районе 7 ноября (ДР старшей дочери). Но праздник отшумел, дни понеслись дальше, но я постоянно находилась в низком старте, отмечая все новые и новые изменения в своем состоянии. И вот наступил декабрь… и снова полетели денечки, и с каждым днем я чувствовала, что у меня все больше и больше предвестников, и что я вот-вот рожу, но… что-то никак не рожалось. Непонятно, почему. 20 декабря я пошла на узи к супер-специалисту, чьи слова о том, что ребенок в утробе не страдает, получает достаточно питания, плацента не старая, вод нормальное количество и размеры ребенка соответствуют 39 и более неделям меня успокоили, т.е. дитя доношено и все в порядке. Ждем дальше. 27 звонит Люся и предлагает встретиться 29, обсудить сложившуюся ситуацию. Я планировала взять с собой Ва, но она накануне засопливилась, и, не спав по этой причине всю ночь (удалось отрубиться с 8 до 12 утра только), я решила позвать на помощь маму, посидеть с Вавкой пока я одна съезжу к Люсе. Мама мой бодрый звонок в 12 с одной фразой «Приезжай!» восприняла как сигнал к родам и помчалась мне помогать. А еще забавно, что мне пришла утром смс-ка от подружки, что ей приснилось, что я родила, и она звонит, но не может дозвониться (правильно, я, когда сплю утром, к телефону подползти не в состоянии). Написала подружке, что еще не родила и как только – сообщу. Поехала к Люсе, по дороге созрел план зайти после общения в метро-маркет и присмотреть подарки мужу, маме и родственникам, которые собирались приехать завтра в гости – навестить перед НГ. Приезжаю к Люсе в 3 часа дня. И спрашиваю, какой в лично ее практике была самая длинная беременность? Т.к. у меня уже 43 недели, я понимаю, что это серьезно, но особых поводов для беспокойства не вижу. У нее глаза на лбу и она так серезнь-серьезно говорит, дай я тебя посмотрю. Смотрит, глаза еще круглее: «Знаешь какое у тебя раскрытие?» Я: «Неужели больше 4?» Она: «8!!! Ты рожаешь! Уверена, что воды не отходили?» Я уверена, что не отходили и более того, что я давно так хожу, т.к. сама уже давно не могу нащупать второй край шейки. Люся говорит: «Странно, вот волосы чувствую, вод нет. Дуй домой и пей касторку. Я жду твоего звонка. Рожаем сегодня». Ну, я подумала ладно, я «рожаю» уже месяц. Для меня ее «сегодня» прозвучало как «в ночь с сегодня на завтра». Позвонила мужу, чтобы он приехал пораньше с работы, чтобы отвезти домой маму, чтобы она ничего не заподозрила. А сама пошла в магазин. Хотела взять с собой для подстраховки подружку, но она могла только с сыном, а я боялась испугать ребенка в случае чего. Хожу по магазину, смотрю подарки, и тут начинаются такие схваточки, довольно ощутимые, но не болезненные, которые я на ходу продыхиваю. Раз в 5 минут примерно. Более детально продолжительность с секундомером мне было замерять откровенно лень. Я решила позвонить мужу еще раз, поторопить, т.к. «начинается». По ощущениям от прошлых родов, мне куковать еще минимум 6 часов и дальше будет хлеще. Еду домой, муж недоступен… По пути от метро до дома задумываюсь над тем, в каком порядке буду проживать схватки: сначала сварить клюквенный морс, потом мытье полов, потом касторка… Но, попав домой, понимаю, что касторка отменяется, т.к. меня уже тянет по большому. Иду в туалет, с толчка звоню мужу: «Где ты?» О небо, он через 10 минут будет! Когда он появляется в дверях с немым вопросом, ну как ты? Я делаю страшные глаза – пулей надо маму отвозить. Но мыс ним хохмим вслух, благодарим бабушку за помощь и напоминаем, что завтра придут гости, и мы ее ждем. Бабушка, ничего не подозревая, уезжает. Причем уезжает в свободном темпе, мы ее ни единым словом не торопим, чтобы не заподозрила ничего. По дороге к двери, зовет меня, а я уже второй раз сижу на фаянсовом друге. Она шутит: «Смотри, не роди на унитазе!» Как только дверь закрывается, я расслабляюсь… Вот что требовалось для родов! Сила схваток нарастает, и я пытаюсь выбрать для себя удобную позу. О мытье полов и морсе уже нет и речи. Я одеваю пижаму (мне в ней удобно), вхожу в комнату и раскрываю конспекты. Тут я понимаю, что происходящее утрачивает реальность, т.к. рядом со мной сидит старшая и задает мне вопросы, играет со мной, а я ей отвечаю как в тумане. Тут догадываюсь позвонить Люсе. Когда она отвечает, у меня как раз начинается схватка и я понимаю, что на схватке я говорить не могу совсем, могу только дышать и думать. Хотя мне все еще не больно, но я готовлюсь к тому, что это цветочки, а ягодки уже не за горами, и хоть бы я не оказалась в момент ягодок наедине с ребенком. Не дай Бог напугать ее воплями! Понимаю, что Люся в лучшем случае будет через полчаса, пытаюсь уговорить Ва капельку поиграть самой в детской, что я скоро к ней туда приду. Ва сначала не хочет, но потом все-таки соглашается. Я пытаюсь сосредоточиться и хотя бы засечь интервалы между схватками. Вообще-то я планировала ход родов записывать. Ага! Хочешь насмешить Бога? Я даже не догадываюсь посмотреть на наручные часы. Я вне времени и пространства. Стараюсь искренне радоваться каждой схватке и расслабляться на всю катушку, дышать на совесть, не зажимать никакие мышцы, включая зубы и пальцы рук и честно провожу схватки вертикально – стоя коленями на полу, опираясь о кровать локтями. Между схваток отдыхаю. В течение 4 схваток я милейшим образом какаю в штаны. Но пижама изначально после родов планировалась в утиль, и меня факт обкакивания не волнует ни капельки. Хорошо, что не на пол. На пятой сватке меня как-то странно затрясло внутри в районе кишечника, и мне стало трудно выдыхать долго. На шестой после этой тряски я почувствовала, как нырнула в родовой канал голова, но мне удалось расслабиться и унять дрожь, и она вернулась в матку. Догадываюсь, что меня тужит! Звоню мужу: «Где ты?» - «Еду от бабушки.» - «Меня тужит, только не разбейся.» - «Я не отморозок!» Поговорили. Что делать? Если приедет первой Люся, лучше оставаться там, где есть, чтобы открыть дверь. Если муж, то можно уже идти в ванную, снять штаны и подмыться. Успеть бы… Звоню Люсе, когда голова еще раз нырнула и вынырнула. Люся приказывает все бросать и ложиться в ванную. Она надеется, что горячая вода замедлит процесс, и она успеет доехать. Я слышу, как в дверь вставляется ключ. Муж приехал! Пока нет схватки, метнулась в ванную. Набираю воду, сама лезу в душ, подмыться. Пока подмываюсь, успеваю удивиться, что анальное отверстие так широко раскрыто. Снова тужит. Перелезаю в ванную. Прикидываю, успеет ли набраться вода. Пока сижу вертикально, а голова уже не уходит, макушка уже в промежности. Стараюсь расслабиться максимально, чтобы она нырнула обратно, как в учебном фильме. Муж звонит Люсе за инструкциями. Дышать собачкой. Ложусь. Стараюсь изо всех сил дышать, расслабляться и НЕ тужиться. Кладу ладонь на макушку, словно это поможет. Но невмоготу. Тужусь по минимуму, по капельке. За 4 потуги голова выныривает. Вода набраться успела. Я думаю, сколько можно продержать ее в воде без последствий. Страшновато… Мужу: «Как ты думаешь?» Муж идет открывать дверь Люсе. Потуга, я тужусь, выныривают плечи и ручки, я достаю из себя и из воды своего новорожденного, пытаясь сообразить, что же делать, если не запищит сразу? Запищала. Кладу на грудь. Влетает Ва посмотреть, что происходит, кто издает звуки. И только тут я понимаю, что за все роды мне даже не захотелось ни разу застонать! Суматоха. Муж пытается сфоткать, Люся пытается подойти ко мне, Ва пытается притереться поближе – ей интересно. Я: «Кто-нибудь, посмотрите, сколько времени?» 17:17 Меня начинает колотить. Потом муж спускает воду и увлекает поиграть Ва, мы с Люсей рожаем плаценту и обмениваемся впечатлениями. Плаценту мне рожать неприятно – там уже все натерто. Пуповина была отпульсировавшей с самого начала. Какое-то время Ли спала на кроватке в пеленке. Я: "А кто-нибудь на писю посмотрел?" Естественно никто. Ли взяла грудь не сразу, но когда взяла, я уже могла жмурится от схваток сколько душе угодно – расслабляться не требовалось. Когда меня уложили на кровать, мне уже не терпелось: «Давай всем расскажем!» «Погоди!» - отвечал муж. А чего годить? Просто он консерватор, сначала сам хочет осознать произошедшее. Ну и заключительный этап – художественная штопка. Вот тут я «отстрадала» по полной. Я жуткая трусиха, и хоть было практически не больно, просто чувствительно, я кряхтела на всю катушку. Муж и Люся хохмили как могли, чтобы отвлечь меня от прислушивания к ощущениям. Что хочу сказать в заключении. Я до сих пор не верю, что все это произошло именно со мной. Я всегда завидовала тем, кто рожает именно так. Оказывается, эта сказка про меня! И даже штопка не испортила общего впечатления от родов.
30 дек 2006, 10:21
Я под впечатлением от рассказа :) А первые роды сколько часов длились?
30 дек 2006, 10:29
Всё хорошо, что хорошо кончается. А Люся всегда такая "быстрая"? Просто мне странно, что она вас отпустила с раскрытием 8 практически уже "в родах" домой ОДНУ. Но может я и не права, что кидаюсь тапками в незнакомого человека, но как-то это не по-людски.
31 дек 2006, 00:09
Та же реакция и тот же вопрос хотела задать. Ещё и с хождением до 43 х недель вопросы были, не хотела просто беременную волновать.
31 дек 2006, 16:06
До 43х я и сама ей не давалась. Я мечтала, чтобы роды начались сами. А тут выходит, что она все-таки помогла им начаться. Мне до сих пор интересно, что было бы, если бы я не поехала к ней... Есть предположения? Передних вод не было. Пузырь был плоский, но целый. У меня и с Ва не было передних вод.
31 дек 2006, 16:45
Я всё равно вас поздравляю, хоть и считаю, что вы прошли по краю. Роды у вас начались без Люси, она просто подтолкнула их вперёд и правильно сделала, т.к. медлить уже было слишком опасно. С плоским пузырём схватки долго не чувствуются, у второродящих до последнего см, по этому они и зовут поздновато.И это ещё один странный момент - зная эту особенность второродящих, отпускать вас с таким раскрытием домой. Что могло бы быть. Пузырь мог бы лопнуть не спереди а сбоку, и было бы подтекание вод, а оболочки спереди надо было бы всё равно раздвигать т.к. они бы тормозили роды и дальше, схваток вы могли бы не чувствовать по-прежнему, а ребёнок тем не менее находился бы в родах - он мог бы слишком (!)устать. Если ничего не делать, в таких случаях схватки идут идут и заканчиваются и так может продолжаться до недели. Очень большой риск для ребёнка прежде всего. Поэтому ещё раз повторюсь - хорошо что всё хорошо закончилось, и надеюсь без отдалённых по времени последствий для малыша.
Д-р Шранц
01 янв 2007, 23:13
Феноменально. ЕрУндинка давно совета просила (причем уже очень давно, как помню) - госпожа Иванова молчали. Видимо госпожа Иванова все это время не считали ситуацию рискованной, или же не сочли нужным снизойти до совета - ну понятно, клиент то не их, "не заплочено". Все прошло хорошо. И тут появляется госпожа Иванова - на белом коне, блестнуть своей эрудицией прискакали. Какие особенности и диагнозы знают. Но с этим - ладно, каждый как может самоутверждается. Возмутило меня другое их - "надеюсь без отдаленных последствий". Только что пишут, что де молчали дабы не нервировать, и тут же припечатывают, чтобы молодая мама теперь на нервах годы сидела в ожидании "последствий"? Надо бы некоторым госпожам все же думайть капельку, прежде чем по клавишам стучать. И теперь по делу - судя по описанию ситуации: - она была действительно была не простая, с незначительными вариантами неблагополучного исхода. Слава Богу - все ок!; - судя по описанию - ребенок здоров, в отличном состоянии, никаких последствий именно в силу внашивания-родов быть не может. P.S. Госпожи! Интернет - как бумага. Топором не вырубишь. Одним словом можно чистую душу испоганить. ДУМАЙТЕ прежде чем что-то говорить, особенно когда речь идет о ДЕТЯХ.
02 янв 2007, 14:35
Советы мои были бы не услышаны. Т.к. это другая школа акушерства, госпожа Анонимная серость. Я уже пыталась в подобных случаях советовать (когда перехаживали, и спрашивали в этом форуме), и даже предлагала приехать осмотреть(бесплатно, кстати), т.к. акушерки до 42х недель не смотрели их. Но что-то никто не прислушался, к моим советам и опасениям. "незначительными вариантами неблагополучного исхода."- ага, я понимаю, это написано чтобы, мол, мама не нервничала, только вот зачем правду теперь(!) скрывать ??когда уже именно у неё всё хорошо закончилось. Может хотя бы другие так рисковать не будут. "судя по описанию - ребенок здоров, в отличном состоянии," - никогда бы не взялась судить об этом только по описанию - это, уж простите, непрофессионально. Как и целиком и полностью оценивать сами роды - не зная ни эту женщину, ни её анамнез, ни душевное состояние ни присутствуя на родах, не учавствуя в них. Была оценка просто конкретных действий и предположения что могло бы быть - вот здесь конкретно еРундинка спрашивала - есть предложения? а они есть и молчать я не буду. Перенашивание и перехаживание - не норма, это риск, посмотрите без эмоций правде в глаза. Радоваться можно только тому что исход благополучный. И уж открыто под своим ником пишите ваши претензии и обвинения "в опоганивании чистых душ".
02 янв 2007, 14:37
Инна, посмотри мой пост внизу, плз!
02 янв 2007, 22:46
Я просто хочу внести ясность. :) Лично я придерживаюсь того мнения, что у здоровой женщины не может быть проблем с деторождением. Иначе мы бы все вымерли уже давно. Я осознанно была против стимуляции и ждала естественного исхода дела. Пусть это фатализм чистой воды, но в прошлый раз меня уже загоняли в рамки так называемой "нормы" - ничего хорошего я в этом не нашла. Слово "риск" - очень коварное. Хочется знать конкретные примеры, когда переношенная беременность кончилась трагедией. Я честно искала любую информацию на эту тему. Нашла только о том, что в некоторых очень редких случаях беременность имела продолжительность до 44 недель.
03 янв 2007, 13:40
Подбрасываю информацию - до 47 :). Ну в ооочень редких случаях.
05 янв 2007, 00:28
Маша, я ещё раз вас поздравляю, по вере даётся. И прошу прощения за эти дрязги. Про фатализм вы всё же написали - я считаю это сильной верой, и повторяюсь - по вере даётся. Остальное обсуждать - только все занервничают. ПОверьте, это чисто профессиональные споры, мне неудобно что пришлось коснуться этой темы в таком топе, дискуссию я прекращаю. Не потому что нечего сказать, а потому что здесь это несколько неправильно да и бесполезно обсуждать. Ещё раз примите мои извинения, и наслаждайтесь материнством.
Anonymous
15 янв 2007, 15:23
ВАМ ХОЧЕТСЯ КОНКРЕТНОГО ПРИМЕРА? Я переносила и рожала на 42 недели, 43 пошла. Ребенок перевернулся В САМИХ РОДАХ, три раза обвился вокруг шеи пуповиной, началась асфиксия, воды зеленые, дышать ему, бедолаге, уже тяжело было, тащили щипцами, врагу не пожелаешь, реаниматологи... Представляете, если бы я решила рожать... ДОМА?????? Не было бы ни меня, ни ребенка!!!! А беременность была легкая, я - ЗДОРОВАЯ, так что, если говорить, что такое риск??? Это повезло. МОГЛО БЫ кончиться и плачевно... и даже СОВСЕМ плачевно...
Anonymous
15 янв 2007, 15:25
Тем не менее примите поздравления! Пусть всё у вас и у ребетенки вашей будет хорошо! Растите здоровыми и счастливыми!
Д-р Шранц
02 янв 2007, 23:40
Господин Серость, с Вашего позволения. Госпожа фиолетовая Инна Иванова. и сколько же было "подобных случаев" на этом форуме, когда Вы "советовали", Вас "не услышали", и кончилось все плохо? Подозреваю - ни одного. Говорить об угрозах можно и нужно. Но только при этом четко говорить и о вероятностях. P.S. Еще раз - непрофессионально как раз нести бред "о возможных последствиях в будущем". Если Вы не способны это понять, мне не о чем с Вами дискутировать - мы просто говорим "на разных интеллектуальных частотах". Специально отмечу - в данном случае я говорю о Вашем непрофессионализме не в области родовспоможения (с этим, слава Богу все в порядке).
05 янв 2007, 00:17
Сожалею, но мне с вами господин Саид, тоже не о чем говорить, я тоже чувствую что мы на разных частотах. И как то не хочется идти на сближение.Вы отличаетесь тем что постоянно провоцируете склоки - словно базарная баба, и вас в этом уже не я первая и последняя думаю упрекаю. Так что - блажен, кто верует. Дискуссия бессмыслена.Слишком разные взгляды и подход.
Д-р Шранц
05 янв 2007, 01:21
Собственно Ваш неумелый уход от ответа на четкий вопрос говорит сам за себя. No comments. P.S. А с Саидом сводите счеты в другом месте, я с этим господином пока не знаком. . (жирная)
05 янв 2007, 01:49
клёво истолковывать нежелание общаться с возмущённым анонимом как неумелый уход от ответа. Очень по-мужски. мда..пришла мысль, а вдруг вы отец этого ребёнка? ну может же такое быть абстрактно если представить?...))и вы бросились на защиту своей женщины и ребёнка..)похвально...только я за них же и переживала..и уже несколько раз извинилась в своих постах, хотя и не думала обижать и не считала что обидела.У вас нет комментариев,а у меня они есть, но я не хочу здесь обсуждать такие темы с непрофессионалом тем более. Хотите пишите на мыло, адрес в паспорте. Ах да, вы ведь точку поставили..жирную..
31 дек 2006, 16:17
Видимо Люся думала, что я поеду-таки домой и выпью касторку и позвоню ей СРАЗУ же. Мне ехать 25 минут пешком. А родила я все-таки больше, чем через 2 часа с четвертью. И если бы я могла предположить такое развитие событий, я бы сама ее за собой повела. :)Но мне и в голову не пришло, что роды и правда можно не почувствовать до упора.
02 янв 2007, 20:45
вот бы мне так... ттт
30 дек 2006, 12:19
Молоца!
30 дек 2006, 12:35
Обалдеть! Поздравляю!!! Ты молодец!!! И папа ваш не растерялся и тебя поддержал :)Всего вам самого-самого!!! :) Как Ва отнеслась ко всему этому? :)
31 дек 2006, 00:41
Классно, поздравляем!!! Заодно и с наступающим НГ!
Поздравляю!!! Очень интересно было почитать как вы со старшем ребенком во время родов общались, т.к. для нас это актуально ;) И напишите, пожалуйста, почему акушерка с вами сразу не поехала, а то здравый смысл объяснения не находит :) И еще вопрос, то что ребенок так "ходил" по родовому каналу (когда вы пишите, что старались не тужиться) ни как не сказалось? Спрашиваю, не из праздного интереса, а т.к. тоже могу легко оказаться в похожем положении (роды вторые, а акушерка живет в пригороде).
31 дек 2006, 16:33
Нам говорли, что он и должен ходить - чем больше ходит, тем меньше вероятность разрывов. Поэтому и просят не тужиться, а стараться расслабиться и продыхивать. Да не знаю я, почему не поехала. Видимо я была тупо уверена, что я не рожаю вовсе. И потом она находилась очень близко. Ну я тоже лохушка, надо было звонить ей сразу как ушла мама, а я не сообразила.
Понятно :) Еще раз пождравляю!
31 дек 2006, 03:04
обалдеть!:) от всей души поздравляю! :)
31 дек 2006, 19:11
От всей души поздравляю ))) Вот малышка и появилась на свет) Рассказ прочитала) Вы молодец!) У меня была похожая ситуация)))) Все схватки сама обезболила, на роды успела акушерка, они у меня первые были) вот растем) нам 1.5 месяца)
31 дек 2006, 20:43
Ух! От всей души поздравляю!!!!! Молодцы!!!
01 янв 2007, 20:13
Маша! Поздравляю!!! Рассказ гениальный, как и сами события. Все-таки, по моим расчетам, Вы родили в пределах 42 недель, то есть в пределах нормы. Но сам ход схваток и потуг, такое потрясающее раскрытие без особых ощущений начала родов - это просто невероятно. Какое счастье, что Вы рожали дома, а не в "учреждении". Еще раз поздравляю!!!
02 янв 2007, 13:03
поздравляю! У меня вот не получается найти акушерку, так что видимо буду сама рожать. Вдохновляюсь такими рассказами. Какая вы сильная женщина!!!
02 янв 2007, 21:36
Машуня, поздравляю! Ну, ты, мать и дала))) Растите большими и умными! Твое предложение принимаю с радостью. Спасибо. Как только чуть-чуть вырастите - тогда я и заеду и все добро заберу! Люсе я буду звонить 15 числа - договариваться окончательно.
03 янв 2007, 15:00
Поздравляю с рождением маленькой принцессы!!! У меня сложилось впечатление, что вы может не осознанно, но стремились вообще к самостоятельным родам, а акушерка нужна была для подстраховки, как для некоторых роддом :-)
04 янв 2007, 19:23
Всем большущее спасибо за поздравления! :) И за моральную поддержку во время ожидания! ;)
06 янв 2007, 02:23
Поздравляю!!!!!!!!!!! Ура, ура!!! здорово родила, завидую по-хорошему:)
09 янв 2007, 00:20
Какой хороший рассказ! Прочитала на одном дыхании! Счастья и здоровья всей Вашей семье! :) Фантастические роды! :)
15 янв 2007, 17:57
Поздравляю!!!
01 янв 2007, 16:42
ВСЕХ С НОВЫМ 2007 ГОДОМ!!! УРА!!! Желаю всем, чтобы желания в новом году, офигели от возможностей!
01 янв 2007, 23:12
Ну, теперь нам пришел черед каждый день отмечаться - родила-не родила. :-) НГ наступил, семья воссоединилась, планов и дел больше нет, можно и рожать! :-) Началась 42я неделя. Сегодня отметила только участившиеся тренировочные (или просто замечать их стала). Инна, в другом топике вы написали "для нас перехаживание - вообще редкость, стараемся помочь шейке вызреть в срок". Есть вопрос относительно зрелости шейки - что считается зрелой шейкой (у меня уже с прошлой недели мягкая, пропускает 1 палец до внутреннего зева)? что еще может помочь? Стоит ли волноваться, если в предыдущих родах я ходила с раскрытием 2 см 2 недели, 3-4 см 3 дня, тренировочных не чувствовала, схватки начались слабые через 3 минуты (как раз про них я и подумала, что тренировочные), родила через 4.5 часа. Дело было ровно в 42 недели. До этого ни гомеопатия, ни коктейль, ни другие методы "естественной стимуляции" не помогали.
02 янв 2007, 14:48
Понимаешь, Варюш, мы не пользуемся гомеопатией и коктейлями. Естественные методы, самый распространенный - это секс). Плюс, простые акушерские манипуляции - а именно, массаж шейки - если палец пропускает, вопрос, внутренний то зев сглажен? пузырь можно посмотреть? ибо в этом сроке - пузырь уже должен быть отделён в нижней части своей, чтобы он мог вытягиваться в каплю и начинать раскрывать шейку дальше.Если он плосковат - роды могут то начинаться то затихать.В этом случае, его убирают у второродящих уже на 4 х см, чтобы роды вперёд пошли. Ещё помогают вызревать шейку определённые свечи, но у тебя уже срок большой, я считаю, что мог бы обычный массаж помочь. В принципе, можно ещё подождать чуть чуть, хотя я бы это сказала только увидев тебя и твою шейку лично) просто первые роды тоже за сорок недель были у тебя, поэтому возможно это вообще твоя особенность.
02 янв 2007, 14:55
Спасибо, Инна. Естественный метод практикуем по-возможности несколько дней подряд. Про внутренний зев врач ничего не сказала, "шейка мягкая, пропускает один палец до внутреннего зева" - так сказала. Вчера муж смотрел - сказал, что "валика" у шейки почти не осталось. Можно ли что-то ему объяснить заочно, чтобы исследование было более "продвинутое"? Думаешь, нужно показаться еще раз понимающему челу?
02 янв 2007, 15:03
Ну муж всё равно такой массаж не сделает, думаю, что надо показаться.Может палец аккуратно в шейку просунуть во внутренний зев и попробовать покрутить там чтобы пузырь "посмотреть" может поймёт плотно он по голове или есть передние воды, и насколько вообще голова высоко. Раз говорит валика почти нет, возможно внутренний зев почти сглажен. Если интенсивно покрутить вокруг пузыря в шейке - тогда он быстрее сгладится. Только вот самим это делать..хм
02 янв 2007, 15:15
Спасибо, попробуем сегодня сами посмотреть состояние внутреннего зева и пузыря, а на завтра к акушерке напрошусь.
02 янв 2007, 21:48
Ну что вы за люди, дамы! У Маши родилась дочь, они счастдивы! И по этому поводу вы тут же устроили перепалку и обсуждение квалифицированности Люси. Смешно, ей Богу))) Год новый, а вот склоки все те же)))
08 янв 2007, 01:46
Вот-вот ,Таша! Полностью согласна!))) У людей счастье, малышатина родилась) А устраивают из поздравлений ненужную дискуссию...(ненужную для мамы и ребетенка), все это можно пообсуждать более мягко! Да и вообще, что все так "лезут" к доморожащим? Как у меня муж говорит: "ЗАВИДУЮТ НАВЕРНОЕ!"...
03 янв 2007, 11:35
Народ, подскажите толкового узиста-гинеколога, который работает сегодня-завтра-послезавтра? Или может у кого есть мобильный Старостиной?
03 янв 2007, 11:43
Садовой работает. Кто знает там хороших врачей кроме Старостиной - она только 6го будет?
03 янв 2007, 11:46
Лебедева хорошая.
03 янв 2007, 11:55
Спасибо, уже узнала - она 5го принимает, но к ней уже полная запись. Без мазы... :-(
03 янв 2007, 19:01
Я вам отправила письмо на мыло.
03 янв 2007, 20:48
Спасибо большое!
10 янв 2007, 13:37
Варюш, а ты у Старостиной наблюдалась??? Я тоже, сначала была у Айвазян, она меня перевела к Старостиной. А рожала я с Хадижат!) У меня вопрос. Нам завтра 2 месяца. Я сама к врачу не показывалась.А надо? и когда? Родились без разрывов, без проблем. Единственное, что напрягает, это выделения. Вроде прошли через месяц, потом моментами возобнавляются. Грешу, что у меня месячные приходят так...не могу вот понять.... УЗИ это покажет? Врач сможет определить?
03 янв 2007, 15:01
Иннуль, привет и с НГ вас всех :-*!!! Мы очень подросли и потолстели, можешь сама убедиться! Приезжайте в гости, если будет возможность :-)
05 янв 2007, 00:22
Привет, Оленька!))С Новым годом всё ваше замечательное семейство!))Счастья, здоровья и любви в новом году!))Глянула фоты - восхитительные детишки и ты - чудесно выглядишь))а дети - папины копии))Мишутка так повзрослел, однако..спасибо за приглашение. Вот сегодня только с родов домой приехала, было радостно тебя почитать))своим передавай большие приветы))
03 янв 2007, 20:55
Посетила акушерку. Меня успокоили - родовые пути в прекрасном состоянии, абсолютно готовы пропустить моего мамонтенка :-), шейка по-прежнему 1.5 пальца, головка прижата, небольшая, детка вроде скорее длинная, чем большая, так что мои опасения по-поводу размеров тоже маленько развеялись. Даже мужа от массажа промежности освободили - все настолько хорошо там. Опыт предыдущих родов позволяет ждать, что мы и будем делать - видимо очень разборчивые мои девочки в плане выбора себе дня рождения. :-) В субботу пойду на УЗИ-допплер, как и планировала. Сегодня 2 часа гуляли с ним по лесу - устала и какая-то жизнь у матки началась... А ведь сегодня полнолуние, а я ни в одном глазу. :-)
03 янв 2007, 21:23
:)
03 янв 2007, 21:28
Два раза из трех рожала на убывающей луне. Первый просто не заморачивалась, поскольку не перенашивала еще и преждевременных не боялась. И все три раза предыдущий день набегалась-находилась, кучу дел переделала. А главное - много было запланировано. Чем больше запланируешь, тем больше вероятность родов :)
03 янв 2007, 22:10
ох, как я надеялась, что в этот раз не придется мучительно долго ждать родов - на декабрь были каждый день планы (до 41 недели, между прочим). И вот как обычно 42ая и тишина... Приходится планировать дела на следующий день. завтра идем в кино с ребенком, потом в гости к друзьям... Так и праздники пройдут... :-) Насчет луны - пойду посмотрю что с ней было с Ксюхой... :-)
03 янв 2007, 22:11
Посмотрела - 4ая четверть, препоследний день перед новолунием... Видимо, судьба! :-)
04 янв 2007, 15:37
У меня получилось, что оба раза Луна растущая
03 янв 2007, 22:27
Теперь моя очередь ждать от вас вестей и по возможности оказывать моральную поддержку. :) Хорошо, что все хорошо! :)
03 янв 2007, 22:33
да уж! Твои советы по выдержке особенно пригодятся! :-) удивительное дело - когда дело касается тебя лично голова и логика отключается напрочь и нужно усилие воли и разумный человек рядом, чтобы привести в чувство... :-) Боже, как же я выдержала ЭТО в прошлый раз на протяжении 4х недель?
03 янв 2007, 22:46
Просто прислушивайся к себе. Материнская интуиция не даст тебе ошибиться. :) ОФФ. Знаешь, Ли похожа на Вавку очень. Я, конечно, нашла 10 отличий, ;) но все равно общего у них больше гораздо. И вот пока была беременной, основное чувство к Ли - чувство вины за то, что я люблю Ва. А как родилась я сразу поняла, что ее тоже люблю и не представляю как можно жить без этого гномика. :)
03 янв 2007, 22:57
Постараюсь! :-) Спасибо! Да, уж, отношение к беременности и ребенку в животе в этот раз тоже повод для комплекса некоторого... Хотя, когда мне дали фотку щекастой мордахи из моего пуза - сомнений в чувствах не было совсем. :-) Очень уже хочется посмотреть на нее целиком и снаружи... :-)
04 янв 2007, 00:25
Варя, а где ты посмотрела про состояние луны в своих предыдущих предыдущих родах? Интересно просто стало:)
04 янв 2007, 10:09
вот здесь. Но тут только с 2001 года. http://calendar.astromobile.ru/
05 янв 2007, 00:31
Варюш, рада что у тебя всё хорошо:)у нас полнолуние ознаменовалось двумя родами, и ещё на подходе трое:)
05 янв 2007, 00:40
простите, инна, а вы из какого центра? мне очень нравится ваш подход.
05 янв 2007, 01:26
Здесь знают о нашем центре, центр созданный акушеркой Катей Ивановой (бывшей Тютиной, когда то основавшей и проработавшей 8 лет в Стихиале). Центр " Крошка"
04 янв 2007, 00:32
Маша, я Вас поздравляю! Прочитала Ваш рассказ - ужасно рада за вас, было интересно прочитать. Скажите, а сколько времени длились первые роды и сильно ли они отличались от вторых? Кто-то спрашивал уже, но я ответа что-то не нашла. Мне очень интересно, потому что перые у меня были домашние и длились 36 часов от первой схватки до момента рождения, даже не знаю, чего ждать на этот раз..:)
04 янв 2007, 19:13
Спасибо! :) Первые роды у меня вызывали в 41 неделю и 1 день. Я тоже очень переживала из-за того, что перенашиваю и "добрая" врач не направила меня на узи для успокоения или на какое-нибудь тестирование состояния ребенка. А начала давить на мозг, что в переносе ничего хорошего, что ребенок доношен и т.д. и т.п. и типа надо рожать, а то воды будут зеленые. Вызывали роды сначала массажем шейки на 41ой неделе - мама мия! Начались довольно болезненные схватки раз в 10 минут, а потом я полезла в ванную - хотела помыться перед роддомом, а схватки стихли. Потом 7-го ввели гель, начались терпимые схватки раз в 10 минут, на 4 см. прокололи пузырь и мне стало совсем плохо. Я поняла, что теряю сознание, и попросила эпидуральную анестезию. В итоге от введения геля до рождения прошло 8 часов. Но врач постоянно сокрушалась, что у меня слабые схватки. Не знаю, почему. В эти роды у меня не было схваток чаще, чем раз в 5 минут. Поэтому я и была так против стимуляции в этот раз. Плавали - знаем.
05 янв 2007, 11:35
Знаешь, что интересно - у меня в прошлый раз тоже 4 см открытие было за несколько дней до начала родовой деятельности заметной и схватки, когда начались-таки, тоже шли всю дорогу через 3 минуты, не учащаясь, просто усиливались, и потуги также. Мне очень понравилось - реально отдохнуть между ними было.
05 янв 2007, 13:32
а у меня зато началист схватки в 12 ночи, шли с интервалом в пять минут, не прекращаясь, т.е. поспать мне не удалось, в семь утра я позвонила акушерке, в восемь она приехала, я думала, что она скажет, что раскрытие ну см 7-8..:) никак не меньше, т.к. я устала к тому моменту нереально, она меня посмотрела и говорит: "Ну что, Наташ, раскрытие 1 см":))) Я чуть не упала:) И родила только следующим утром в 9-40. Акушерка меня начала стимулировать естественными способами и после её приезда раскрытие пошло чуть быстрее - +1 см примерно в три часа, такая была у меня динамика. В какой-то момент мне показалось, что я уже никогда не разрожусь:) Мою свояченицу в роддоме после 6 часов естественных схваток и раскрытия 1-2 см раскесарили, даже не предлагая ей никакой стимуляции, угоржая всякими неблагоприятными исходами, думаю, что меня ждало бы тоже самое:( Интересно, я одна такая ,кто столько времени рожает и так медленно раскрывается? Вот и думаю, что на этот раз будет. Мама моя всех троих рожала по 6-8 часов в общем сложности, правда рожать не в 30 лет начала, как я:)
05 янв 2007, 13:47
О как бывает! Да уж, испытание не из легких. И никакая смена позы, воды-воздуха не помогали ускорить процесс?
05 янв 2007, 13:55
я все время двигалась: только прилягу - сразу хочется вскочить, только вскочу - сразу хочется присесть, только присяду - сразу хочется прилечь...:) Муж, как ни странно, мне только мешал со своим желанием помочь:) Но в основном, просто ходила туда-сюда или в воду залезала. Сейчас пытаюсь вспомнить когда именно было больно - не помню:) На таком медленном раскрытии сильно больно может и не бывает? Читала, что и по трое суток люди могут рожать, может это моя особенность? Так то ничего такого, но устаешь смертельно, мы ещё в тот день, накануне первой схватки, с мужем отправились в пешую прогулку и км 5-6 я прошагала на свою голову:)
06 янв 2007, 02:20
Я почти также рожала, но меньше...У меня за 10 часов схваток с перерывом 4 мин.(!) раскрытие было 1 см, меня не стимулировали, просто потом схватки стали больнее намного и чаще и раскрылась за 8 часов...т.е. в общей сложности роды были 18часов...А второй раз рожала вообще прикол, раскрытие на 35 неделе началось, думала не дохожу, а доходила до 40 недель....и рожала 14 часов:) оборжаться можно:)перерыв между родами был полтора года:) Все думали двух часов на роды вторые не хватит:) как бы не так....
06 янв 2007, 01:34
Дорогие подруги и друзья! Пишет вам муж Лохматой. У нас родилась дочька Глаша! Ура! Всё отлично, прошло быстро, дочька 4530, 56 см. Ещё раз ура!!!
06 янв 2007, 01:42
Класс!!! По мужицки - ПОЗДРАВЛЯЮ!
06 янв 2007, 01:45
УРа! Так и знала, что затаилась не спроста :) Поздравляю!!! :)
06 янв 2007, 02:21
УРРРРА!!!!! Поздравляю! время летит, помню лохматая сообщила , что вы планируете мне так радостно стало, думаю везёт:) а уже родили:) браво!
06 янв 2007, 02:41
Поздравляю! :) Отличные ночные новости :)
06 янв 2007, 03:30
=D>=D>=D>=D>=D> :-D
06 янв 2007, 11:25
Варя, поздравляю!!!!!!!!!!!! Вот девица вымахала, больше чем мои стандартные 4300, ты умничка:) Спасибо за радостные вести, растите здоровыми:)))))
06 янв 2007, 12:46
Здорово! Поздравляю!!!
06 янв 2007, 15:15
УРА!!! :) Поздравляю!!! Томительное ожидание кончилось! ;) Успешного всем вам привыкания к новому составу семьи! :)
06 янв 2007, 20:32
Поздравляю! Здоровья Вам. Молодцы.
06 янв 2007, 22:42
УРА!УРА!УРА!!!!!!!!!!!!
08 янв 2007, 16:55
Поздравляю! Здоровья и удачи!
09 янв 2007, 01:36
УРРАА! пока читала весь топ - уже дошла до того, что и родились уже )) поздравляем!!!!
06 янв 2007, 17:46
Спасибо всем за поздравления! Мы безумно счастливы с нашей Глашей. Рассказ накропаю позже - плохо спала ночью - девочка как присосалась только родившись, так и сосет очень активно. Уже молозиво цвет меняет и даже срыгнуть им ночью умудрилась! :-) Все прошло как планировали - дома, в правильном составе - наша семья + акушерка. Все отлично справились со своими ролями и очень мне помогали. Полное имя дочки - Аглая. Ксюшка очень рада появленияю сестрички, целует ее ножки, ручки, гладит, песенки поет... в общем - семейное счастье! :-) Попробую отдохнуть сейчас, пока доча спит.
06 янв 2007, 23:05
Варенька, солнышко поздравляю с рождением второй дочки - Глашеньки!!!!!!!!!! :-) :-) :-) :-) :-) УРА Вам девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) Вы молодцы все!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-) Здоровья Вам крепкого при крепкого, молочных рек и много счастья Вашей пополнившейся семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-) :-* :-* :-*
07 янв 2007, 13:50
Варюш, очень рада за вас всех :-) Здоровья всему твоему замечательному семейству. Аглая молодчина какая :-)
08 янв 2007, 13:19
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я и не знала-тО! :-0 Поздравляю с двумя девицами-красавицами!!! Имена очень классные!!!!!
07 янв 2007, 19:23
А вот и фотки! С рассказом пока не выходит - только сегодня Гла стала вести себя как ребенок после родов - спать. Вчера вообще не отпускала меня и насасывала себе. Видимо тяжело дается толстушке диета :-) Но я обещаю! http://www.eva.ru/albumpage/460/24.html
07 янв 2007, 21:31
Чудесная малышка, такая толстенькая и сладкая :)
07 янв 2007, 23:17
Мы тоже на вас с удовольствием посмотрели :) Здоровья Вам!
08 янв 2007, 00:19
Поздравляю!!!Счастливая ты такая, Варюш, все вы вообще просто лучитесь счастьем)) Спасибо вам за домашние роды))Здоровья и любви!))
08 янв 2007, 02:07
Варюш, поздравляю от всей души!) Выглядишь потрясно!))) Ощущение, что и не рожала!) Малышка замечательная!) Да вся семья СЧАСТЛИВАЯ -ПРИСЧАСТЛИВАЯ!) Растите здоровенькими) P.S. Тоже хотела фотки выставить родовые, муж против...не разрешает, вот не знаю, как поступить...
08 янв 2007, 13:35
Какая у вас чудесная семья - стройная мама и пухленький младенец! :) У нас ровно наоборот: отъевшаяяся за беременность мама и тощий малыш... ;)
08 янв 2007, 14:06
КАК ЗДОРОВО!!!! Ксюха умница, плавает отлично:) как она роды пережила, она с вами была? как ей?
08 янв 2007, 14:56
Господи, слава тебе! Какие же вы классные:))) Аж слезы на глаза, вспомнила первые дни как Ваня родился и Варя вот тоже рядом тусила и песни пела... Обожаю вас, растите:)))))))
08 янв 2007, 16:05
Посмотрела ваши фотки ностальгируя. Я в Хургаде жила. На серфе правда только вперед-назад могу, дайвер я:)
09 янв 2007, 00:37
Класс! Поздравляю с рождением малышки! P.S. Начиталась, насмотрелась - захотела второго ребенка! :)
09 янв 2007, 02:33
ах, какая лохматая девочка :) поздравляю с прибавлением :)
09 янв 2007, 17:40
Поздравляю с рождением дочки Аглаи! Надо сказать, что самый толстый мой сынок ей уступает в показателях рост-вес! Супер-малышка!
10 янв 2007, 13:43
Чудо-малышка! :) Поздравляем вас изо всех сил! :)
10 янв 2007, 15:54
Варя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень-очень рада за вас и вашу семью! Здоровья вам и счастья! Урряяяяя!!!:)
11 янв 2007, 00:13
Варя, она красавица!!! И ты тоже, поздравляю!!!
11 янв 2007, 11:46
Варюш, так напоминает Серафимку моего, тоже такой толстяк родился:) Зато нестрашно недоедание;)
15 янв 2007, 17:48
И я поздравляю с такой чудесной дочкой!
08 янв 2007, 14:20
Всех с Рождеством! Нам немного не повезло, мы на рождество всей семьёй болели, кто перед...кто во время... главное встретили новый год, даже фотки сделали, чего обычно всегда забываем, так что уж извиняйте, но сейчас показывать буду:) Это мой торт, на фотке он кривоват, на самом деле это я из крема выделывала иголочки зубочисткой, так что в жизни он , как настоящая ёлка:) http://1bb.ru/uploads/nashforum/post-7-1167700785.jpg это я и дети...младший убежал:)А паша болеть уже начал, так что вид у него...болезненный:( http://1bb.ru/uploads/nashforum/post-7-1167700828.jpg поймала мелкого:)http://1bb.ru/uploads/nashforum/post-7-1167700887.jpg танцует деду морозу, за подарок, дедмороз- папа:) http://1bb.ru/uploads/nashforum/post-7-1167701041.jpg Это я выпендриваюсь, платье , понимаешь нацепила, раз в жизни...вообще носить его некуда, вот и фоткалась....чтоб на всю жизнь запомнить и детям потом показать:):-D http://1bb.ru/uploads/nashforum/post-13-1167752450.jpg Асейчас немного экстрима в исполнении моих ребят:) на вид не обращайте внимание, они всегда голые, всегда всё снимают, а поскольку болеют я нацепила колготы на мелкого, он их снимать не умеет...вот и вид у него...так себе..зато скачет красиво:) Это они прыгают со спинки дивана на диван, за спинкой дивана каменная плитка, в этом весь и экстрим:) но слава Богу координация их не подводила...сама часто стою позади...на стрёме, так сказать:) http://1bb.ru/uploads/nashforum/post-7-1167701605.jpg и ещё http://1bb.ru/uploads/nashforum/post-7-1167701639.jpg на пол http://1bb.ru/uploads/nashforum/post-7-1168037949.jpg встаёт на голову, пока выходит только кувырок назад...на голове удерживается только если под спину что-то упереть:) http://1bb.ru/uploads/nashforum/post-7-1167701763.jpg а вот так саша ходит... сорри за его вид.. и качество фото...ходит быстро...так просто не сфоткаешь...http://1bb.ru/uploads/nashforum/post-7-1167702359.jpg
08 янв 2007, 14:33
Мама, детки и торт очень красивые :)) Весело вы там развлекаетесь :)
08 янв 2007, 16:15
вах, какое платье красивое :) шебутные у тебя дети :)
09 янв 2007, 00:41
Молодцы! замечательный Новый год! Сразу видно, что весело, душевно и по-семейному! :) Главное.. чтобы все окончательно поправились и с наслаждением вспоминали НГ и страоили планы на будущий ;)
08 янв 2007, 15:05
Народ! Нужны ваши советы. Ситуация такая: срок чуть больше 2-х месяцев. Курсы у Наташи Котлар, с которой я рожала в первый раз начинаются в конце января- и на 3 месяца. Т. е. когда я их закончу пуз будет всего-то 6 месяцев. Всё забуду к родам. Следущая группа на курсах набирается тока осенью- летом курсов нет- все гуляют- отдыхают. Варианты развития событий :think : 1. Я иду на эти курсы и к родам всё забываю 2. Индивидуальные занятия попозже- но это подороже 3. Найти другие курсы и соотв другую акушерку более подходящие по моим срокам. ( но это проблематично - я живу в г. Домодедово- т.е. максимум могу приехать куда-нить на юг москвы, а там с курсами грустно) Нужны ваши советы. плиииииз. :)
08 янв 2007, 15:15
Тк второй раз рожать, я если б хотела с беременными пообщатся пошла бы в конце января, ой не верю я, что все забудете :) Если к народу не хочется взяла б перед родами индивидуальные занятия
08 янв 2007, 15:25
Я на курсы пошла на 15-ой неделе, тоже длились 3 месяца, закончились 21 февраля, а родила я только 6 мая :) Ничего не забылось :)
08 янв 2007, 16:08
Да не забудете вы ничего:) Тем более что уже рожали:)
09 янв 2007, 01:12
Тоже считаю, что вы не забудете, тем более по второму разу(обычно и ходят то не на все занятия, а что хотят "освежить в памяти")). То есть, важнее ваше желание - именно в группе заниматься, а не индивидуально, к примеру. И вновь прослушать курс той же акушерки, либо сразу настроиться на другую.С ней и рожать.
09 янв 2007, 01:40
привет! поздравляю с беременностью!! я бы поступила так: рожать я бы с другой акушеркой после наташи стала бы в исключительных случаях, если она бы не смогла (не в обиду никому из акушерок! :-*), а на курсы - если есть лишние деньги - взяла бы индивиуальные, если нет - сходила бы в январе, еще бы на видео записала бы. у меня кстати есть кассеты с прошлых курсов )))) вот )
09 янв 2007, 10:13
приветик! мне вот тож не хочется от Наташи отказываться . Скорее всего пойду в январе на общие курсы. Тем более что она дала принципиальное согласие к нам в тьмутаракань приехать. :) Как у вас дела? У меня Ольга до сих пор титячничает.
11 янв 2007, 13:56
о, ну вот видишь, как хорошо )) дела нормально, не считая того что вчера вирус схватили - рвота весь вечер, ночью. и вот утром тоже.. а так - отлично, растем )
08 янв 2007, 22:10
Народ, сходите вот сюда: http://naturalbirth.ru/content/view/19/36/ Возможно, это первый шаг к легализации ДР и гуманизации родовспоможения вообще. Просили заполнить анкету. Насколько я понимаю, планируется (или она уже есть?) создание общественной организации с целями и задачами, обозначенными на сайте
09 янв 2007, 00:53
спасибо за информацию ) С удовольствием заполнила анкету :)
09 янв 2007, 10:35
это А-пузу почитать надо. может голова прояснится. хотя... "горбатого могила исправит".
09 янв 2007, 13:07
Оно - читать не может, только писать...
09 янв 2007, 19:02
Дуськины фотки: http://www.eva.ru/albumpage/18194/13.html
09 янв 2007, 19:21
Какая длинненькая и большая! Кажется, Гла поменьше будет... :-) Читала твой перечень продуктов в Декабрьском топе. Расскажи, как вводила все это? Когда какашки нормализовались? Че-то я пока только с гречкой, овощным супом и вареной курицей дружу. А какашки у нас вчера были темно оливковые и жидкие, а сегодня желтые, но какие-то слизистые. И я вот думаю - это я чего-то лишнего съела или наоборот чего надо не ем? Молоко пришло на 2ой день понемногу, в ночь с 3го на 4тый день - прилив был сильный, но Гла его не ссосала, пришлось сцеживать...
09 янв 2007, 20:04
Да я не вводила ничего. Я так и ела с самого начала. У Ксю были проблемы с аллергией? У Ва были, но я ее прививала, и потом методом научного тыка выяснилось, что у Ва аллергия на витамины и кальций Д3 Никомед и на орехи сильная. Все остальное можно было есть, поэтому я с Ли решила идти тем же путем. Ем то, что у Ва проходила на ура, при этом убрав газообразующие продукты. У девочек одинаковая проблема - залатывание большого количества воздуха во время кормления. Может из-за того, что у меня грудь не очень удобная - очень большие по размеру соски и ареолы. В общем, если к заглатываемому воздуху добавятся газы из моего рациона, то можно будет застрелиться сразу. :) У меня молоко пришло и меконий закончился одновременно - по прошествии 2 суток от рождения. Какашки у нас желтые с творожистыми включениями. Я так помню с прошлого раза, что нехорошо когда какашки пенистые и с зеленью. Все остальное нормально. Дуська у меня тоже не очень хорошо молоко выедает. Но я все-таки стараюсь к ней приставать, чтобы она сосала. Не сцеживаю. Хотя у меня уже несколько раз было чувство, что еще капелька и привет, лактостаз.
09 янв 2007, 22:07
Нет, ТТТ, с Ксю обошлось без аллергий. Но я их панически боюсь с наследственностью Митькиной - у него все детство в мокрых корках прошло, Квинке на рыбу, мак и орехи... Потому так осторожничаю - мало ли чье здоровье мелкой передалось в этот раз... НАсчет какашек успокоила немного, завтра врач наша придет, посмотрит и тогда уже решу что дальше делать. Сцеживаю в душе когда все твердое уже на ощупь. До размягчения. И вот, что странно - с Ксю у меня соскИ текли страшно, прокладки быстрее памперсов летели, зато ни одного лактостаза - все лишнее само сливалось. А тут как будто заросло все... не течет даже когда ест из одной груди.... вот ведь, как организма поменялась моя...
09 янв 2007, 19:30
Супер! :)
09 янв 2007, 20:14
Балдею :)
10 янв 2007, 13:46
Сладко спит так, лапочка :)
10 янв 2007, 16:01
Классная такая, ух...:)
10 янв 2007, 16:10
Такая хорошенькая!!!
11 янв 2007, 00:17
Супер!!!
10 янв 2007, 14:16
девы, посоветуйте пожалуйста адекватного невролога в Мск, который бы не стал сходу напихивать ребенка глицином с пантогамом, а стал бы разбираться в проблеме (если она есть) спасибо :)
10 янв 2007, 22:15
могу свою маму посоветовать. Детский врач-невролог, в т.ч. и гомеопатией пользуется, интересно?
11 янв 2007, 14:48
интересно, спасибо :) напишите контактные данные на подник пожалуйста
11 янв 2007, 00:18
Романов из Семашко
11 янв 2007, 14:48
спасибо
11 янв 2007, 23:38
+1, классный дедушка :)
12 янв 2007, 09:31
Кать, а что случилось-то?
10 янв 2007, 15:35
Дорогие Машуля и Варюша! Поздравляю вас с рождением таких сладеньких дочек! Пусть растут здоровыми, добрыми и вообще самыми прекрасными на свете:):):)
10 янв 2007, 20:57
спасибо! :-)
11 янв 2007, 21:27
Спасибо! :) Растем! :)
10 янв 2007, 22:19
девочки, расскажите, пожалуйста, кто как решал проблему устройства в детсад без прививок.... ходила сегодня медсестра грозилась не взять нас в садик и что главврач не подпишет нам мед. карту.... а нам очень надо попасть в этот сад, может где-то можно купить карту или главврач обязан подписать.....
11 янв 2007, 11:44
мои все без прививок, карту просто обязаны подписать:)
11 янв 2007, 13:53
мы в саду без прививок ) все ок. главное - быть уверенной в своей правоте и иметь на руках закон.
11 янв 2007, 14:09
мы тоже в саду без прививок, всем отказы раздаю
11 янв 2007, 19:11
Прикольно, но заведующая поликлиникой, теперь на нашей стороне и сама катит против прививок /пока неофициально/. Так что посылайте смело всех, кто пытается калечить наших деток!
11 янв 2007, 20:52
Мы в саду - без прививок. Периодически пишем отказы. Правда, грозят, что без прививок нас не возьмут в школу, но мы пока не сдаемся. Придет время - будем со школой разбираться. Кстати, напишите кто-нибудь, удалось ли поступить в обычную городскую школу с медицинской картой БЕЗ ПРИВИВОК или ПОЧТИ БЕЗ ПРИВИВОК.
12 янв 2007, 12:42
точно также;) без проблем. Мне даже показалось ,что в садиках больше придираются.
12 янв 2007, 10:06
Поздравьте нас, мы все-таки родились дома, как я изначально очень хотела, видимо, судьба. Принимаете к себе? :) Мальчик, 11 января, 3550.
12 янв 2007, 10:53
Вау, конечно принимаем и поздравляем! :) И ждем рассказа :)
12 янв 2007, 11:35
И здесь поздравляю!!!! :-)
12 янв 2007, 11:41
Поздравляю!!!
12 янв 2007, 12:42
Какие молодцы, добро пожаловать! Поздравляю С сыночком:):):) Здоровья вам!!! Рассказик напишите?
12 янв 2007, 13:10
Поздравляем от ВСЕЙ ДУШИ) Нам в этот день 2 месяца стукнуло))))
12 янв 2007, 13:29
и я тут поздравлю! :)
12 янв 2007, 14:38
Молодцы поздравляем! Здоровья!
12 янв 2007, 16:00
ПОЗДРАПВЛЯЮ! А я не знала , что вы дома собираетесь!!!! мы с тобой в мартятах вместе, точнее я иногда туда забегаю:)
14 янв 2007, 13:16
Поздравляем! Растите здоровые!
15 янв 2007, 18:40
Поздравляем с малышом! Растите здоровенькими :)
12 янв 2007, 11:58
Девчат, подскажите, полис на малыша оформляется в детской поликлинике по месту жительства реального или по прописке одного из родителей? Очень не хочется светиться пока в детской поликлинике по месту жительства...
12 янв 2007, 12:44
по месту прописки одного из родителей или я делала так: узнавала, какая у меня или мужа страховая в дет. поликлиниках и ехала в их ближайший от реального места жительства офис. Удачи!
12 янв 2007, 14:40
Я делала не по месту прописки, а в ближайшем от дома
14 янв 2007, 20:25
В нашей поликлинике их вообще не оформляют, посылают в страховую компанию, так что светиться не обязательно :)
12 янв 2007, 12:45
Давайте в новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25520677
12 янв 2007, 12:45
глюк.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)