★★★ ФЕВРАЛЯТА - 62 !!! С Рождеством!!!★★★
Февраль!
07 янв 2007, 20:01
Добро пожаловать в новый топик!:) С Рождеством Христовым всех!!!:) Оставив славу небес и величье Творца, Ты воплотился в маленьком младенце. Ты был рожден не в шелках, и не в злате дворца, Но в обычном хлеве вифлеемском. Земля озарилась светом великим, Звездою зажглась в темном небе Любовь, И ночь пробудилась радостным криком: Мир всем живущим!Родился Христос! (с) Старый топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=841167&m=238
Наш сайт
07 янв 2007, 20:02
Наш сайт с табличкой!:-) http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем на мыло:chertenok13@uzsci.net А для статистики пишите инфу в самом топе!!;-)
Мы!
07 янв 2007, 20:03
*** Мы и наши дни рождения! *** Именинники месяца Январь!! Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь An97 (Аниса) – 07 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Nata-1 (Наталья) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши!
07 янв 2007, 20:04
*** Наши февралята – малыши!! *** У нас ожидаются 26 мальчиков, 21 девочка и 3 сюрпризика! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля (родила!) Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Missis Kvaka (Елена) - ПДР ? Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля
Родившиеся малыши!
07 янв 2007, 20:05
*** Наши родившиеся малыши ***: ** 1 января 2007 года ** Ночь нежна (Татьяна) - ПДР 17 февраля. Родила сыночка.
Родившиеся малыши!
10 янв 2007, 16:49
** Наши родившиеся малыши **: ** 30 декабря 2006 года ** Ночь нежна (Татьяна) - ПДР 17 февраля. Родила сыночка Николая. Вес 2860, рост 41 см. ЕР.
Истории планирования февралят
07 янв 2007, 20:06
*** Истории планирования февралят *** *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы беременны. А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот ! *** Justik *** Мы вообще-то так быстро еще одного ребетенка не планировали.Тк. я еще грудью кормила,то и месячные были не регулярные,трудно было дни подсчитать.Но больше,чем пол года все шло гладко,промахов не было.:-)А в мае просчитались.Последние "дни" были 30 марта и больше так и не наступили.20-ого мая отмечала свой День рождения подружка брата мужа.Ну я думаю, сделаю тест,чтобы знать,можно немного алкоголя выпить или нет?!Тест показал отрицательно,ну я и успокоившись пошла на вечеринку и забыла об этом,думая,что "дни" опять скачут.Через недельку,лежим мы с мужем на диване,смотрим телик,опять речь зашла,что вот мол "дела" то все не начинаются.А я потом думаю,дай ка разыграю его,говорю: "А я беременна!"Муж смотрит большими глазами,не верит,на прошлой неделе ведь тест отрицательный был.Ну я быстернько в туалет побежала,тест делать,уверенная в том,что он будет отрицательный и потом ему показать,мол обманула я.:-)Бац,две полоски!Вот етого я никак не ожидала!Сама в шоке прихожу в зал,ну и показываю свой тестик!Муж вообщем тоже в шоке...Вот так у нас все и получилось,не запланированно...:-)
Наши номинации
07 янв 2007, 20:07
♫☼♫☼★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ★★★♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик 1.01.07г. ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик 1.01.07г. ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼★★★ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
Наши номинации
10 янв 2007, 16:50
♫☼♫☼★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ★★★♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик Николай 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ДЕКАБРЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик Николай 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЕНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼★★★ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
07 янв 2007, 20:16
У меня вчера такой ужас был: на меня напала активность, я целый день разбирала детские вещи, все перестирывала, ползала по антресолям - короче, видно доползалась, резко наклонилась и у меня ТАК голова закружилась, как никогда еще.. Одновременно тошнить начало, в общем, в себя я где-то час приходила. Стало так страшно, что где-нибудь на улице такое вдруг случиться.. Что делать с головокружением - кто-нибудь знает? Сесть-посидеть и наклонить голову не помогло:(
07 янв 2007, 20:23
:-о Ты поосторожнее сейчас, Анют! Мне говорили, что хорошо помогает глубокое дыхание, но не знаю, не пробовала. Я если что за мужа хватаюсь на улице, а если б одна была, то.. :think А дома сразу стараюсь прилечь, если что.
07 янв 2007, 21:17
Ой, а зачем голову наклонять? Не слышала. Мне кажется от этого только хуже. Вроде как прилечь нужно, подышать глубоко, водички выпить.
07 янв 2007, 21:21
У меня тоже голова кружилась от черезмерной активности, мне помогало прилечь и попить водички.
07 янв 2007, 22:08
Мне всегда помогало:) У меня такое бывает иногда - когда резко встаешь после наклона.
07 янв 2007, 21:20
Мне помогает ополоснуть лицо прохладной водой и попить водички. Ты поаккуратней с гнездованием (хотя сама такая, как электровенник, а веечром умираю...)
07 янв 2007, 21:28
я вообще наклоняться не могу, сразу тяжесть в пузе и голова кружиться... а приседаю, если надо наклониться, как бабулька какая-то.
07 янв 2007, 21:59
Лучше сразу на бочок лечь.;)Осторожней в следующий раз! (с транслита)
08 янв 2007, 04:53
А я диск купила "Йога для беременных". И вот не могу по нему заниматься, тоже голова сразу кружиться начинает.
08 янв 2007, 16:09
У меня тоже такой есть,но так за всю беременность не нашла времени даже толком его посмотреть.:) (с транслита)
07 янв 2007, 21:29
Отлёживалась целый день, вернее отсиживалась на диване , пришел свёкр со свекровью. Он нам помогает плитку класть на кухне, ну а свекровь просто так пришла и сидела 4 часа :-) но всё равно легче стало...
07 янв 2007, 22:01
А что случилось?Почему отлеживалась? (с транслита)
08 янв 2007, 13:17
а, у меня давление упало и такая слабость накатила, что даже сидеть не могла :-(
Держись!Совсем чуточку еще осталось.;) (с транслита)
07 янв 2007, 22:13
Хорошо, когда свекровь вызывает положит. эмоции:)(хотя я тоже не жалуюсь) А у меня тоже давление падает, судя по ощущениям.. (а оно и так низкое всегда)
07 янв 2007, 22:17
Танюш,ну Слава Богу,что тебе полегче!Старайся сильно не перенапрягаться!!!
07 янв 2007, 22:55
А я сразу окно открываю и дышу в него.
08 янв 2007, 00:49
Хорошо, что полегче, Танюш! И отлично, что свекровь не напрягает в этом плане!:)
07 янв 2007, 22:43
Девочки,сижу и ем в это время хлеб с Нутеллой.Ну скажите мне что-нить,чтоб я перестала,а?! (с транслита)
07 янв 2007, 22:53
а я с икрой красной, захотелось аж жуть...
07 янв 2007, 23:07
Икра - это хорошо! Я ее ела-ела, итог - гемоглабин 148 :))
07 янв 2007, 23:16
класс! я думала такого гемоглобина не бывает
07 янв 2007, 23:35
ВОТ!!!! А я и забыла, что у нас икра тоже есть!!! Эх, Люб, ну где ты раньше была??? Сейчас мне уже поздно икру наворачивать, пить буду как лошадь, завтра отеку, а низззя, к врачу идем... А еще мне завтра на пункцию... Девочки, боюсь, подержите кулачки...:(
08 янв 2007, 00:11
Свет, пусть завтра все будет хорошо, не бойся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 13:17
Светик, не бойся, всё будет хо-ро-шо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 20:13
Пусть всё будет хорошо!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 янв 2007, 22:54
А я пиццу ем :) И переставать не собираюсь.
07 янв 2007, 22:55
Юлёк,а чё сказать-то?Сами такие!Вот час назад поужинала запечённым в духовке барашком с картохой.Заела это всё 2-мя апельсинами и сижу довольная.Теперь мучает жажда.
08 янв 2007, 00:40
Точно и сказать-то нечего :-). Поужинала теперь вот чаёк с шеколадными конфетками пью ;-). Светик тебе кулачки чтобы ничего не нашли плохого @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Думаю. что все уже баиньки пошли. так. что до завтра "обжоркины" :-)
08 янв 2007, 00:48
Неа,я ещё тута!
08 янв 2007, 00:51
:) И я вот только что попила с домашним кексиком чаек, тоже очень даже хорошо пошло;)! Не жалуюсь:) Вообще много сладкого и шоколада ем всю Б и остановиться не могу.
08 янв 2007, 13:16
а у меня сейчас муж не работает, там мы дрыхнем до 11, потом завтрак булочки с шоколадом и чай с лимоном.... а с обедом у нас непонятки, раньше обедали строго в 12, а сейчас не знаем когда проголодаемся то в 13, то в 14... а вчера вообще не обедали, только в 7 вечера, когда свёкров провели.
08 янв 2007, 17:29
А я подсела на Наполеон. Второй день ем по 3-4 раза.
08 янв 2007, 18:17
покупной или сама испекла?
08 янв 2007, 20:16
Покупной :( Но ОЧЕНЬ вкусный :)
08 янв 2007, 00:50
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ нашу НАДЕНЬКУ (Prayka)!!!!!Желаю крепкого здоровья,семейного благополучия,удачи и любви!А самое главное лёгких родов и здоровенькую доченьку!!!!!
08 янв 2007, 00:54
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:) Надюшка, желаю тебе всего самого доброго: здоровья, счастья, удачи, радости и легких, благополучных родов!!!!:):):) Уррряяяя!!!!:):)
08 янв 2007, 04:52
Поздравляю! Счастья, любви, удачи! Отлично доходить беременность и легко родить замечательного малыша!
08 янв 2007, 10:10
С днем рождения!:)
08 янв 2007, 10:35
От всей души поздравляю!
08 янв 2007, 11:32
Присоединяюсь к поздравлению и пожеланиям!!! С Днем Рождения!!!
08 янв 2007, 12:31
С Днем Рождения! Пусть в жизни все удается, здоровье будет, а мечты исполняются!!!
08 янв 2007, 13:06
ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю крепкого здоровья Надюше и малышке, пусть на душе всегда будет весенние настроение, и много счастливых часов ;-)! Традиционно поднимаю бокал чая за именницу, бзинь!
08 янв 2007, 13:13
Поздрвляю!!! Пусть все мечты сбудуться, счастья, любви, благополучия в семье, лёгких родов и красавицу доченьку.
08 янв 2007, 13:13
Поздравляю! Желаю радости всегда И настроенья бодрого, Не знать печали никогда И в жизни всего доброго. Никогда не унывать, Не видеть огорчения, И дни с улыбкой начинать, Как в этот День Рождения!
08 янв 2007, 14:05
Девочки! Всем огромное спасибо за ваши поздравления и пожелания. Очень-очень приятно получать на еве не только поддержку и советы, но и делиться радостью.
08 янв 2007, 14:53
Поздравляю!!! Счастья, крепкого здоровья и семейного благополучия!!!!
08 янв 2007, 16:11
И я присоединяюсь!!!!:) (с транслита)
08 янв 2007, 16:24
Поздравляю с Днем рождения!!! Желаю счастья, здоровья, самой лучшей доченьки!!!
08 янв 2007, 16:28
Присоединяюсь, к поздравлениям!))) С Днем Рождения!!!)) Всего самого хорошего!) Здоровья Надюша тебе и малышке!)))
08 янв 2007, 17:57
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здорового малыша и легких родов;-)
08 янв 2007, 19:29
Поздравляю!!! Солнышка, счастья и радости!!! И здорового, веселого масика!!!
08 янв 2007, 20:17
Поздравляю!!!! Всего-всего самого лучшего. И чтобы все мечты сбылись!!!!
08 янв 2007, 13:14
Изжога замучила. Сегодня ночью проснулась от боли в горле от изжоги, было ощущение что выпила кислоты и она мне там все сожгла :( это был какой-то ужас. Что делать-то?
08 янв 2007, 13:18
Привет, Танюша, как дела? как здоровье доченьки? У меня изжоги нет, но знаю молоко надо пить маленькими глоточками.
08 янв 2007, 13:25
Еще семечки помогают.
08 янв 2007, 14:06
а Ренни не пробовала?
08 янв 2007, 14:54
Девочки, у меня тоже дикая изжога, Ренни помогать перестал!!!! Ем его через каждые полчаса! Сейчас у нас самое высокое положение матки, надо потерпеть, скоро животики начнут опускаться, станет полегче... Прием маммолога с пункцией мне перенесли на 13-е число. Сегодня в ЖК сгоняли, сказали, что все хорошо, головка малыша высоко, тонуса нет. Грудь посмотрела и сказала, что пункцию ни в коем случае делать нельзя!!!! Видимого воспаления нет, только уплотнение в протоке, сказала что молоко прибудет, то прорвет закупорку... Но что то верится мне в это с трудом... Потом как бы еще хуже не стало, антибиотики начнут назначать и понесется...Все таки на консультацию к маммологу схожу, но вот пункцию наверно и правда делать не буду (не дай Бог инфекцию занесут...), все будет зависеть от осмотра...
08 янв 2007, 15:26
Свет, надо тут услышить мнение специалиста и делай так, как сердце подсказывает. И хорошо, что в остальном все хорошо!!!
08 янв 2007, 20:25
Фасфалюгель помогает лучше чем Ренни, попробуй, я только этим и спасалась в первую бер-сть. Удачи у маммолога!!!!!
08 янв 2007, 15:31
спасаюсь минеральной водой, лечебной. Покупаю Ессентуки (не знаю у вас есть...) и выпускаю оттуда весь газ. Пью по-немного. Мне помогает хорошо.
08 янв 2007, 16:12
Мне тоже как-то молоко советовали...ты знаешь помогло....;)Желаю удачи!!! (с транслита)
08 янв 2007, 16:30
Ренни, семечки и минералка))
08 янв 2007, 17:56
изжога периодически бывает, спасаюсь Ренни, но я и на диетическую еду перешла, на маленькие порции .
08 янв 2007, 20:22
У меня в первую бер-сть была ТАКАЯ изжога, что хуже уже быть не может, я так думаю. Всё усугублялось тем, что лежала на сохранении, и почти весь день лёжа соответственно-это качмарррр!!!! Спасалась Фасфалюгелем. Очень помогал. Я его стОООлько выпила. И ренни помогает, но если не очень сильная изжога. Из народных средств-тыквенные семечки и молоко. Но когда очень плохо, не сильно помогает. Сейчас у меня не такая сильная изжога. Стараюсь на ночь не есть за пару часов или 2 подушки кладу, засыпаю полулёжа.
08 янв 2007, 22:58
у меня тоже по ночам и вечерам :-(. Первую Б. спасалась Ренни, но он мне на вкус не нравится, и фосфалюгелем, а в этот раз не помогает :-(. Пришлось перейти на Маолокс, вподе бы полегче. Сегодня спросила у врача, он сказал, что Фосфалюгель, Альмагель, Маолокс - все можно. Надо вечером принять во избежание, а не ждать, когда печь начнет (как я) Желаю хорошего самочувствия!!!
Девули привет!Поздравляю всех с Рождеством!Счастья,здоровья и всего хорошего!У нас двойной праздник-11 лет назад в 0.20,7 января я родила свою любимую дочу!Так что она у меня святая:)
08 янв 2007, 16:13
Поздравляем вас обеих!!:) (с транслита)
08 янв 2007, 16:53
Спасибочки!!!
08 янв 2007, 20:02
Поздравляю тебя с новорожденной!!!!
08 янв 2007, 21:10
Поздравляю мамочку с доченькой! Такая уже взрослая!!!
08 янв 2007, 16:14
А мне сегодня к врачу..Вот..надеюсь все быстро пройдет и не придется долго ждать,едем всей семьей..детей не с кем оставить...свекры уэали в Турцию.. (с транслита)
08 янв 2007, 17:00
Пусть не будет очереди и всё пройдёт хорошо. А что у тебя УЗИ сегодня или просто осмотр? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 янв 2007, 17:46
И то и другое.;)Все собираемся...до вечера..:) (с транслита)
08 янв 2007, 20:04
Юлёк,держу кулачки на УЗИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Ты про выплату что-нибудь узнала?Или действительно обманывают?
08 янв 2007, 22:06
Про выплату все фигня.;)Если только они не имели ввиду,что ета сумма за год будет получена при максимальной выплате детских денег! (с транслита)
08 янв 2007, 20:30
Быстрого приёма и чтобы всё было хорошо!!!!!
08 янв 2007, 16:34
Вопросик................ Девочки всех с прошедшими праздниками!)) У меня вопросик назрел.... нужна горка в ванночку, а какую лучше я незнаю(( кто, что посоветует? пластик, пластик с резиночкой или тряпочка (гамачек)? Часто придется купать одной..., страшно без страховки)) Хелп плз.!!!
08 янв 2007, 17:29
Что советовать даже незнаю, я купила гамачок, попробуем...
08 янв 2007, 21:10
и я.
08 янв 2007, 17:41
Я ничего посоветовать не могу. Для первого купили горку, но не пользовалась: в роддоме научили справляться одной с купанием и правильным захватом ребенка. Но мы и в ванночке купались всего пару раз, пока пупок не зажил, а потом перешли в большую ванну плавать.
08 янв 2007, 18:20
дык... былаб ванна... у нас душевая кабина((((( Будем ставить на неделе с высоким (45см.) поддоном но ИМХО пока малышок не сидит даж в ней будет неудобно купать т.к. это всеж не ванна(((
08 янв 2007, 21:04
тогда ванночка - необходимость:-). Если честно, то имея опыт с первым ребенком я не представляю, как его можно было бы на горку такую класть, он же двигается активно в прохладной водичке, и удерживать неудобно мне кажется на этой горке.
08 янв 2007, 20:33
Честно говоря с первым не покупала, точно сказать не могу. Но в этот раз купила гамачком горку. И продавец в магазине сказал что это удобнее чем пластик, или пластик с паралоном, и я сама в принципе собиралась именно гомачок покупать. Не знаю, посмотрим. Хотя слышала разные отзывы. Кому-то нравится, а кто-то говорит что деть сползает с него.
08 янв 2007, 21:19
а мы покупали, фигня всё это, лучше рук ничего нет!
09 янв 2007, 12:04
у меня что-то типа гамака, дочку на нем купала и вторую тоже на ней купать буду, мне показалось удобным
Бывший февраленок
08 янв 2007, 16:47
Девченки извините что влезла к вам,ностальгия нахлынула.С Новым годом вас,с Рождеством. Желаю вам легко родить и взять своего ненаглядного малыша на ручки.Счастья,любви всего,всего.
08 янв 2007, 16:53
Спасибо!:)Вас так же с праздниками прошедшими! (с транслита)
08 янв 2007, 17:30
Спасибо, и вас тоже со всеми праздниками! Растите здоровенькими и веселыми!!!!
08 янв 2007, 20:42
Спасибо большое!!! Вам удачки!!!!!!!! И чтобы все мечты обязательно сбылись!!!!
08 янв 2007, 19:32
девочкииии!!! байковые одеяла стирают? или они ж все равно в пододеяльнике... Что-то я решила все постирать, сообрала всю одежку, посмотрела на эту кучу, растолкала все обратно и решила с одеял начать
08 янв 2007, 19:41
Я не стирала, думаю это не обязательно, ведь с кожей контакта не будет...
08 янв 2007, 19:45
вот я тоже так подумала.
08 янв 2007, 20:10
я стирала как то, когда дочька описала, прото на низкой темпиратуре, я и шерстяное стираю;)
08 янв 2007, 21:06
я про шерстяное одеяло: в стиральной машине? на какой температуре? сколько оборотов на отжиме? Мне тоже нужно постирать шерстяное, но я что-то никак не решусь...
08 янв 2007, 21:17
я ставлю на режим шерсть, 30 градусов и отжим 700 об вроде если нет режима шерсть, то можно на синтетику просто, на не очень длинную программу!
08 янв 2007, 22:18
И я сегодня все вытащила,посмотрела на кучу и решила,что потом как-нить постираю.А байковые одеяла,даже не знаю,если можно,то постирай.;) (с транслита)
08 янв 2007, 22:20
Ну вот,были у врача.Ждали,слава богу не долго.:)КТГ все ок.Головка уже низко лежит,даже на Узи не очень удобно было посмотреть и измерить.Шейка укоротилась,но открытия пока нет... (с транслита)
08 янв 2007, 22:22
Поздравляю,Юличка,с хорошими новостями!!!Значит скоро на старт!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 янв 2007, 22:28
Викусик привет! Как ты?
08 янв 2007, 22:34
Приветик,Танюшка!!!Я нормально,вроде.Ползаю,как черепашка дома.Девочки наши уехали.Сегодня началась школа.В общем обычные будни. Как ты,дорогая?
08 янв 2007, 23:32
Молодчинка! У нас тоже сегодня началась школа. Я тоже как утка хожу уже тяжеловато, но так как ем конфеты и торты тоннами сейчас. приходится наматывать килломерраж. Новостей пока никаких завтра к г, напишу как там у нас дела.
08 янв 2007, 23:17
Спасибо!!!;)Интересно,кто у нас стартанет то?:) (с транслита)
08 янв 2007, 22:27
Юль молодцы вы с пузиком. Мне завтра тоже к врачу, больше всего меня интерессует вес интерессно большие мы уже!?. У вас какой вес не спрашивала? А, насчёт стирки, я вообще всё стрираю, кстати тоже посмотрела на гору детского, думаю ладно к концу недели точно всё постираю :-). У нас наконец наступили скидки, народ просто всё смитает :-), малышатине сегодня комбез перепал, а мне сапоги ;-). Как же всё-таки приятно делать покупки, ммммм!
08 янв 2007, 22:36
Танюшка,с покупками вас!!!!! Держу кулачки на завтрашнее УЗИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А мне надо порошок детский купить,а то стирать не чем.Ты вот чем стираешь?
08 янв 2007, 23:34
Спасибо Вик :-*. Стираю детской эмульсией, даже и не знаю как толком её обозвать похожа на жидкое мыло без запаха.
08 янв 2007, 22:36
ух, как время летит... Уже все готвоо! А врач что сказал по поводу когда?
09 янв 2007, 00:20
та-а-ак... Ну что, лед трогается по тихоньку???
09 янв 2007, 08:10
Ой-ой.. Что-то мандраж какой-то начинается:) Скорее бы 36 недель и конракт заключить для спокойствия:)
09 янв 2007, 10:57
Вчера договорилась с врачом, чтоб поприсутствовала на родах! Обменялись телефонами моб. сказала пока гулять, а как поеду на госпитализацию, звонить ей и все! Последний месяц пошел... Кстати, я уже сняла обручальное колечко :(, но отеков нет на руках, просто пальцы поправились!;)
09 янв 2007, 13:36
Девочки, сейчас уезжаем с мужем на консультацию к маммологу. Одно успокаивает-пункцию все таки делать на таком сроке нельзя!
09 янв 2007, 13:46
Света вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 янв 2007, 14:13
Удачи тебе!
09 янв 2007, 14:43
Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 янв 2007, 16:17
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 янв 2007, 17:22
Света! Все будет хорошо!
09 янв 2007, 17:23
Девочки, совсем мы какие-то не активные :-) Кто чем занимается? Я вот сегодня целый день звоню по поставщикам, в инете информацию ищу, народу автокресла подавай, а нету :-(
09 янв 2007, 17:40
а я стираю (гордо подняв голову сказала, стриает машинка конечно,я только вешаю). А еще прибралась.
09 янв 2007, 17:52
А я чего-то с машинки белье не могу развешивать, у нас наверху в ванной под потолком такие палочки железные, они опускаются наполовину, но все равно высоковато. И я так устаю развешивать! Мужа короче к этому делу пристроила :-)
09 янв 2007, 18:16
мне муж как раз на праздниках сделал такую конструкцию, чтобы опукскалась. Но он наращивал длину и теперь опускается до комфортной высоты. Кайфую! А-то раньше я на ванну лазила, вешала так, муж ругался. А чтобы он вешал, стирать неудобно.
09 янв 2007, 18:36
Я раньше тоже на ванну лазила, а теперь пришлось купить сушилку, очень удобно.
09 янв 2007, 18:39
нам сушилку ставить некуда, хотя это супер-удобная вещь. Нов однокомнатной квартире непозволительная роскошь
09 янв 2007, 18:40
Конечно, в однокомнатной неудобно, мы ставим в зале, сохнет все очень быстро, в отличие от ванной, и сразу убираем.
09 янв 2007, 18:29
Я тож стираю. Уже и сушить негде :) Почему никто не придумал утюг, который сам гладит. Постирала вчера одеяло это байковое. все как в инструкции, на ручном щадящем режиме, без отжима. А оно все равно СЕЛО!!! и вообще стало плоское и волнистое. В общем купила новое, поглажу его и хватит.
09 янв 2007, 19:44
дааа , неприятно с одеялом вышло. А я ещё ничё не стирала, жду когда мебель купим, тогда всё перестираю, поглажу и в ящички пораскладываю.
09 янв 2007, 20:06
у меня уже ящичков не хватает :)))
10 янв 2007, 00:00
Ой, я что-то по хозяйству в последнее время. Тостираю что-то, то глажу, уборочки лёгкие, готовки. А то праздники как-то расслабили.
09 янв 2007, 18:07
Всем привет :) вот я снова забежала, всех с прошедшими праздниками! Счастья, удачи и всего хорошего вам и вашим пузикам. Живу в каком-то цейтноте в последнее время - одна кутерьма :(. За декабрь успели сделать ремонт в нашей комнате (обои переклеили и потолок обновили - это ужасно жить и делать ремнот там где живёшь - бардак, пылищща, запахи! - на этом фоне чуть не отравилась этими запахами и заболела :( от сквозняков, но к НГ слава Богу! успели всё разобрать, расставить и убраться :) и успели ободрать новые обои на самом видном месте... что теперь делать ума не приложу...) И ещё купила почти всё приданое :))) довольна как слон. Теперь осталось вопрос с кроваткой решить, в ту которая есть от старшей - не влезает ни один матрас вот теперь есть три варианта - 1-ый: спать на 10-ти летнем ватном матрасе на котором уже выросли двое; 2-ой: говорят как-то можно распоторошить и попробовать отрезать кокосовый матрас; 3-ий: покупать новую кровать с матрасом... ни один из вариантов как-то не нравиться.... и что-то не гуляю совсем...:( очень за детю беспокоюсь, он тут просто 2 ночи уже мне спать недаёт впринципе - всю испинал... сплю урывками по часу по два... ну вот что-то всё сумбурно получилось, но это от того что долго не заглядывала и событий много, постараюсь выложить фотки приданного завтра.
09 янв 2007, 18:54
Привет,Катюшка!!!Да не часто ты у нас появляешься!Спасибо за поздравления!!!Тебя тоже со всеми прошедшими праздниками!!!!! Хорошо,что суета позади.А с кроваткой что-нибудь придумаете! Ждём фоток приданого!!!!
09 янв 2007, 19:46
да... непросто к вам выбираться, когда суета перемежается с хреновым самочувствием... но стараюсь :)
09 янв 2007, 19:49
Я тоже переболела.Но Слава Богу,всё позади!!!!Не теряйся!!!!
10 янв 2007, 00:10
Поздравляю с обновками!!!! И с ремонтом и с приданым! Это всё очень приятно. И хоть ремонт дело нервное, но наверняка приятно в обновлённой комнате находиться, всё свежее. Так что все эти хлопоты-приятные. :)
09 янв 2007, 18:50
Привет,девульки!!!А я сегодня была на прогулке и заодно докупила необходимые вещи в роддом и дитёнку по мелочи.А ещё мы забрали,заказанную раньше,коляску.А кроватку нам привезут завтра.Теперь остаётся всё перестирать,перегладить,собрать сумку в роддом и ждаааааааааааааааааать.
09 янв 2007, 20:02
Девочки, привет! Сегодня была на приеме у Г. Вообще я сегодня себя не очень хорошо чувствую, всю ночь не спала, утром муж повез на работу (наконец-то, надоело отдыхать!), к обеду что-то затянуло низ живота (как при мес) и появилясь распространяющиеся боли в области поясницы. Я обалдела, сатла схватывать живот. меня сегодня, как раз плановый поход к Г. "Обрадовала" заете чем? Сказала что голова прижата ко входу в малый таз, настоятельно рекомендовала постельный режим, завязывать с работой, и ходить минимум числа до 20-24 января.Конец 37, начало 38 недели. Я почувствовала это, когда сажусь живот вообще где-то на ногах лежит, конечно стало тяжелее ходить как-то. Вобщем я в шоке, не хочу сечас рожать, предлагала стационар, я отказалсь, могу и дома полежать, да и не хочу я там такая обстановка. Все ноют, плачутся. Я уж луже дома, в родных стенах досижу. А как вы, девочки, ходите? У кого какие предвестники? Интересно, кто следующий после Танюши. Кстати, никто не знает как она, и сыночек у нее?
09 янв 2007, 20:10
Привет,Натуська!!!!Что-то рановато у тебя всё это началось,хотя никогда не знаешь-всё к этому идёт...Держу кулачки,чтобы ты доходила до положенного срока@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! У меня сегодня 37 неделек и 1 день,иногда ощущаю потягивания в шейке,а иногда(когда сажусь на горшок по маленькому) как-будто простреливает шейку,такое впечатление,что сейчас откроется.Но не больно,а только не приятно.Вот в принципе и все предвестники,если их можно так назвать. Да и мне тоже интересно,кто же следующий???У нас самые старшенькие февралятки-январятки две Машульки-Mashko и Fifer.Скорее всего они стартанут!!!А там кто знает!!!!????
09 янв 2007, 20:16
Викуль, с шейкой такая же беда. Один в один. Что-то мне так страшно становиться, я вообще трусиха! Ужас какая. У тебя срок-то когда? Конец января по-моему?
09 янв 2007, 20:18
Да,Наташ,в конце января.Но,если считать по зачатию,может и на февраль залезу.Да я бы и сейчас уже не против родить,если б началось!!А вам немного посидеть надо!!!!!
09 янв 2007, 20:14
конечно лежи отлёживайся, какая работа может быть? здоровье твоё и ребёнка дороже в миллионы раз. У меня пока предвесников нет и дитё лежит высоко, рановато нам опускаться.
09 янв 2007, 20:20
Танюш! Так у тебя и ПДР еще далековато. Я вообще такое слышала, что второго еще раньше первого рожают. хотя не факт.
09 янв 2007, 20:22
так, девочки, давайте пока не рожать, а то совсем страшно становится. У меня никаких предвестников, да и рано нам еще! А вам мои кулаки, сидите в пузе пока @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 янв 2007, 21:24
Спасибочки, Любаша, конечно, но там как покатит.
10 янв 2007, 00:17
У меня тренировочные частенько бывают. Причём по-моему всё чаще и чаще, хотя раз на раз не приходится. Бывают дни активные. А вообще у меня подруга недавно в больницу попала в 34 недели, живот опустился, открытие уже 1 см. Полежала неделю, выпустили, сказали спокойный образ жизни вести. Так уже 38 недель-никаких намёков на приближающиеся роды. так и ходит к врачу каждую неделю, а ей говорят: не сегодня, завтра начнётся. Уже смешно прямо. :) так что Удачки! и доносить до нужного момента!!!
09 янв 2007, 20:09
приветик, я тож сегодня мужа затащила в магазин, завтра скидки начинаются, но сегодня в кое-каких магазинах уже 50 процентов, так мы купили 4 слипа и 8 бодиков. сколько вообще надо боди иметь, так чтоб не постоянно стирать, а с запасом? И ещё вопрос, что надо стелить на пеленальный столик кроме пелёнки?
09 янв 2007, 20:13
Приветик,Тань!!У меня тоже где-то 8-10 бодиков и 4 слипа более тонких и 2 потеплее.Сколько всего надо я сама не знаю,думаю тебе ответят мамульки,которые недавно рожали.Ещё есть костюмчики(ползунки и кофточки).А сегодня я ещё 2-ое ползунков купила. А на пеленальный столик думаю,что надо подстелить что-то мягенькое,одеялко байковое например.
09 янв 2007, 20:17
Понятно, а костюмчики ты покупала на какой возраст? У меня есть один, но он на полгодика. вот думаю надо ли на совсем манюньку покупать или нет. спасибо за подсказку на счет одеяла, а ещё я читала что какие-то мягкие непромокаемые пелёнки бывают, как байка с одной стороны.
09 янв 2007, 20:24
У меня есть и от 0 до 3 мес,и от 3 до 6 мес.Там кофточка и штанишки,но не ползуночками. А пелёнки такие у меня тоже есть-три.Одна большая в кроватку,другая средняя-подстилать на кровать,где буду менять и ещё поменьше-в коляску.Она с одной стороны,как пелёночка,а с другой клеёночка.
09 янв 2007, 20:45
ну я пока таких не видела... сегодня в магазине просто глаза разбежались, вродь всё надо, а сориентироваться не могу. И ещё заметила, что для девочек товаров больше чем для мальчиков :-(
09 янв 2007, 21:36
угу, я тоже обратила внимание что для девочек больше ассортимент и интересней :). а я закупила 6 хб. слипиков, 3 боди с коротким и 3 боди с длинным рукавом, а как второй слой одежды 3 комбезика (типа велюровых слипов) и пару футболочек с длиннвм рукавом и к ним леггинсы на резинке ( проще обозвать кофточки и штанишки :)) планирую это стирать раз в 2 дня не чащще... а там по ситуации мож докупим если что. ещё про непромокаемые простыни - тож купила, сверху это собой представляет махровое полотенчико а снизу прорезиненое что-то, у более дорогой модели снизу какое-то тооооненькое и нежное блестючее покрытие... в коляску и в кроватку купила. У нас и подкладка мягкая на пеленальник не пвх моющееся а тоже с такой отстёгивающейся махровой непромокаемой пелёночкой... вот тоже думаю нужно сверху одноразовые пелёнки стелить или нет???
09 янв 2007, 20:20
на пеленальный столик я купила матрс для пеленания, он клееняатый и очень мягий, типа вот таких http://www.klya-klya.ru/index.php?categoryID=228 Но это доски,а у меня именно матрасик. Я купила пока 4 бодика и 5-6 слипов.
09 янв 2007, 20:56
хорошо наверное, когда матрасик специальный... поищю.
09 янв 2007, 23:03
И мы тоже купили на пеленальник матрасик! А еще наконец-то купили ванночку!
09 янв 2007, 21:32
Привет всем! Танюш на пеленальные столики продаются специальные матрасики с клеёночкой или без очень миленькие, из поролона. На счёт боди думаю штук 6 хватит, с пижамами тоже самое.
10 янв 2007, 00:25
Мне кажется 8 бодиков с головой хватит. А на пеленалку я кроме одноразовой пелёнки ничего не стелила. но у меня пеленалка мягенькая.
09 янв 2007, 21:21
здорово :) а что в роддом собираешся брать??
10 янв 2007, 00:12
Класс!!! Уже всё готово почти, осталось всего ничего.
09 янв 2007, 20:12
выложила фото своего тридцатичетырёхнедельного пузика, муж сфоткал, кому интересно смотрите в паспорте... погода у нас стоит +14 весна!!!!
09 янв 2007, 20:15
Такой пуз довольный!!! Погода конечно у вас шикарная!!!
09 янв 2007, 20:16
Хорошенький пузик!!!!!!Миниатюрный!!!!!!!!!!!!! И у нас погодка весенняя!!!Супер!!!!
09 янв 2007, 20:55
нууу на счет миниатюрности - не знаю, ещё до ПДР далеко, может вымахает ого-го какой :-) а ещё сегодня радугу видели, красота!!! ну что за зима такая непонятная. Надеюсь хоть лето будет тёплое, а не такое как прошлое.
09 янв 2007, 20:24
Да, погода - прелесть, не то что у нас, 0-1, 0+1. Слякоть. Ужас. А пузик чудесный. ТТТ на вас!
09 янв 2007, 21:36
Татьян классный пуз! А, я как шар, млин... живот растёт уже из под груди, вперёд не особо выпирает, зато в бока... а, у нас сёдня было +17 :oops
09 янв 2007, 21:45
Сходила сёдня к Г девочки. Рассторили мы друг друга с ним.... Я его свей прибавкой в весе, он меня что девочка моя совсем пушинка по УЗИ 2100 и это в 35 недель-то, хотя на испанский взгляд моего генеколога вполне нормальный вес, одна надежда. что его аппарат бессовестно врёт :-), ещё сказал мне не есть, как же я свою дюймовочку откормлю!?....Млин у меня комплекс какой-то образовывается, первая родилась 3630, я и рассчитывала. что вторая будет не меньше хотя бы, я плакаль :-(. В остальном вроде ТТТ, посмотрел шейку сказал, что намёка на раскрытие никакого, и детёнка высоко ещё, ну хоть на этом ему спасибо :-). Опять сегодня весь день проскакала, вернулись домой с дочкой вечером, завтра после школы в цирк идём получать положительные эмоции.
09 янв 2007, 22:00
Танюшик,привет!Да не расстраивайся ты!Это всё приблизительный вес на УЗИ!Откормишь свою дюймовочку за 5 недель! Хорошо,что получаешь положительные эмоции от прогулок. А я вот погуляла сегодня,а сейчас еле по квартире передвигаюсь,поясница отваливается.
09 янв 2007, 22:00
конечно узи часто ошибается с весом. Так что ты кушай нормально, чтобы вес ребенок набирал.
09 янв 2007, 22:04
Тань,а ты ведь вроде говорила,что у вас не взвешивают!!!Или я что-то путаю!? Меня вот ни разу не взвешивали на приёме и никогда не спрашивали о моём весе.Лафа!!!!!Правда,не знаю хорошо это или плохо!?
09 янв 2007, 22:20
Спасибо девочки, буду её откармливать :-). Вик, я на приёме у него не звешиваюсь, но периодически он меня спрашивает какой у меня вес на данный момент, всё молча молчал, а сегодня вот выдал, что 16 кг это многовати, типо хватит есть бутеры, макароны и картошку... По его программе я должна была набирать каждый мес не более 1 кг, а у меня во время токса такой жор был.....вот и разъелась, ладно прорвёмся в прошлую Б 18 набрала никто не помер ;-), потом похудела за пол года до добеременного размера, меня сейчас муж даже не пилит, ха-ха, а раньше по-телефону напутствия давал :-D Вик кстати дома я тоже еле ползаю, или на диване валяюсь или за компом сижу, а на улице ношусь пока устаю конечно, но мне в радость.
09 янв 2007, 22:32
Таня , малышка набирает ровно столько, сколько ей нужно;-), да и не забывай, что твой организм корректирует набор веса у детки, чтобы ты смогла ее родить легко:-). Я не думаю, что стоит вмешиваться и специально откармливать детку. Тем более все показатели в норме;-).
09 янв 2007, 22:48
Наберёт ещё детка вес, даже если ты меньше станешь кушать. И не расстраивайся, вот увидишь, за месяц дюймовочка подрастёт и наест хорошенькие щечки ;-)
10 янв 2007, 00:33
Всё больше не буду парится по-этому поводу....:-)
10 янв 2007, 06:25
Потом как напишешь после родов, что родила "дюймовочку" 4,5 килограмма! Вот весело-то будет! Тоже завтра пойду на УЗИ, основная цель вес узнать.
10 янв 2007, 12:49
Мариш, я и на 3.5 кг согластна уже :-) Удачного вам с сынкой похода на УЗИ. Напиши потом, что да как .
10 янв 2007, 00:44
Тань, ты что расстраиваться!!!!!!!!!Брось ты это дело. мало ли что там на Узи показало. Только одному Богу известно наверняка какой вес у твоей принцессы. А даже если и малышка будет, ну и что?????Рожать легче, то же есть плюсы. да к тому же я думаю к 38-40 неделькам, когда как раз и идёт основная прибавка в весе у ребёночка, наберёт всё что нужно. Ну уж больше трёх точно наберёт.Так что слёзы в сторону. Ну всё же хорошо.
10 янв 2007, 00:22
Какая фотка здоровская последняя!!!! Столько радости, куда там слону!
10 янв 2007, 00:36
Пузик хорошенький, очень аккуратный!!!!
10 янв 2007, 16:55
Классный пузик, Танюш!:) У нас тоже "весну" обещают, до +9 ждем-с потепления :( Так зимы хочется настоящей, а у нас дождик..
09 янв 2007, 22:18
Всем привет! вот я и в дома! Девченки! Перечитала все топы -аж слезы на глазах! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ЗА КУЛАЧКИ! СПАСИБО!!!!!! Вот мы и появились. Хочу немного поправить -родились мы 30 декабря. Вот такой сюрприз к Новому году. Я вот уже дома, а малыш пока в больнице. Но у нас сегодня праздник. Во -первых малыша наконец-то увидел папа. И нас переложили из кювеза в кроватку. я сегодня Кольку первый раз на руках держала! Кормимся мы из соски. Но я надеюсь, что скоро разрешат приложить к груди.
09 янв 2007, 22:24
ой, Ташюш поздравляю ещё раз, хорошие у вас новости молодцы вы с Колькой :-) Расскажи по-подробнее как родились, сколько весил и тд. Ты нас конечно очень удивила, мы тут просто все обалдели :-). Пусть и дальше всё у вас с сыночком будет хорошо. и побыстрей его маме с папой домой отдали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 янв 2007, 22:35
Начну с того, что ничего не предвещало преждевременные роды. Я в пятницу, 29 .12, была у врача, все нормально. А ночью, где-то в 03.30, просыпаюсь от того, что мокрая пижама. Мне, конечно, сразу плохо. Но я дамала, что это просто подтекание. Посидела немного, еще в нете поискала информацию по теме. Легла спать,думаю с утра врачу позвоню, а в 8 утра просыпаюсь -уже пробка стала отходить.Я мужу "Рожаю!" Ему , конечно, сразу плохо. я быстрее врачу звонить -она "Вызывай скорую". Пока скорая приехала, я вообще места не находила. Все время стоял вопрос"Почему?" Отчезли меня в роддом при ГБ № 8 . Моя врач сказала -только туда. Вот а в 17.25 я родила Кольку. Вес 2860 а рост 41. И тройное обвитие пуповиной. Врач сразу и сказала, что из-за этого и начались роды. И это даже для ребенка лучше. Т.К. он бы еще рос и неизвестно чем бы это закончилось. А так у нас уже есть замечательный малыш, наш любимый Колька. Сюрприз наш новогодний!
10 янв 2007, 00:24
Слушай, ну вообще....Знаешь моя первая тоже родилась с двойным обвитием на 39-ой недели, я тоже грешу на обвитие потому как ребёнок начал себя беспокойно очень вести в животе и опа два дня и начались роды. Параметры у вас хорошие :-)
09 янв 2007, 22:31
Танюш, поздравляю с рождением сыночка! Колей назвали? Желаю поскорее вернуться домой с сыночком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 янв 2007, 22:35
Танечка,и я тебя ещё раз поздравляю!!!Поправляйтесь скорее и выписывайтесь домой!!!!!Всё образуется и вы наладите ГВ!!!! Вот ты и первооткрывательница наших февраляток!!!!!!! А,если можно поподробнее,как роды начались-схватки,воды отошли?
09 янв 2007, 22:39
Девченки, спасибо за поздравления! Не думала, что будем первыми из февралят.Сначала у меня начали отходить воды, потом пробка, а схватки как таковые начались уже по дороге в роддом.
09 янв 2007, 22:43
Рада за тебя,Танюшка,очень! А мы теперь гадаем кто же будет после тебя следующий?Но твоя новость и правда нас всех шокировала!!!Ты наверно ещё и не собрана была!
09 янв 2007, 22:48
Вообще не собрана! Еще накануне мужу говорила :"Соберу 4 сумки" Собрала. Собиралась в роддом в панике. Звонила врачу и спрашивала, что брать. Как оказалась, кроме документов и мобильного с подзарядкой ничего не нужно. А утром мне муж все притащил.
09 янв 2007, 22:38
Поздравляю! очень за вас рада :)!
09 янв 2007, 22:41
Спасибо! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ИРИШКИ (МЕДВЕЖОНКУ) ЗА ПОДДЕРЖУ! ЗА СВЯЗЬ СО ВСЕМИ ВАМИ!!!!!!! Рнеально очень было тяжело морально. ревела без конца.
09 янв 2007, 22:42
Таня, поздравляю еще раз с рождением малыша:-). Сколько у вас событий сегодня, и одно трогательнее другого!!! Продолжаем за вас держать кулочки и желаем Коленьке поскорее оказаться в заботливых и нежных руках родителей в родных стенах дома:-). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 янв 2007, 22:46
Юляш, спасибо! Да, домой хочется, но надо подлечиться. Нам еще препараты капают. Антибиотики.Лечимся, выкарабкываемся. Колька молодец! Старается!
09 янв 2007, 22:56
Таня, Коля-богатырь( нам до ваших размеров еще расти и расти;-)), с таким желанием жить я уверена, что он очень быстро восстановится:-). Время пролетит незаметно и ваш новогодний сюрприз скоро будет дома:-))). А подпись у тебя замечательная;-)
09 янв 2007, 23:01
Да, Юль, теперь я точно понимаю, что не делается -всё к лучшему. Он бы родился в срок весом 4500-4800. Сейчас мы растем! правда похудели и весим уже 2630. Но это мы нагоним! Сейчас уже я ему своё молоко даю, пусть из бутылочки, но своё. а там может и грудь разрешат давать. Вообще хорошо будет!
09 янв 2007, 23:15
Мамино молоко творит чудеса;-), лучше лекарства и придумать нельзя;-). Среди моих знакомых столько много достоверных историй о том, как быстро новорожденные восстанавливаются на материнском молоке после осложнений и операций. Я уверена, что и вы подтвердите мою статистику;-)
09 янв 2007, 23:01
Танюша, поздравляю с Новогодним сюрпризом. даааа представляю что ты пережила, но хорошо, что всё в порядке. Желаю, чтобы сынок поскорее был дома с мамой , папой и сестричкой. Мы тут за вас с малышом сильно волновались, Наколай для всех февралят стал сюрпризом! Пусть сыночек растёт здоровеньким и радует родителей!!!
09 янв 2007, 23:03
Танюш, спасибо! Мы стараемя! Растем и уже понемножку выздоравливаем! Спасибо за кулачки!
09 янв 2007, 23:06
Танюшик! Радость то какая!!! Слава Богу, что с малышкой все обошлось!!! Сейчас его выходят на втором этапе и домой приедите!!!!! Поздравляю С сыной!!! Растите здоровыми и крепкими!!!! Болше не реви и молочко береги!!! Кстати как у тебя дела с молоком?
09 янв 2007, 23:10
Светик, спасибо! Будем выхаживаться. Я очень рада, что мы попали в этот роддом. Замечательные реаниматологи, отличный персонал. Молодцы! Сегодня невролог приходил, так сам за мной ходил, искал меня, чтоб со мной поговорить о ребеночке. Так что у нас все будет хорошо! Я уверена!
10 янв 2007, 07:35
Как здорово, когда такие врачи!!!
09 янв 2007, 23:34
Светик, как съездили к врачу?
10 янв 2007, 00:11
Еще раз поздравляем!!! Как хорошо что все у вас хорошо! :) И малыш пускай еще бустрее поправляется, раз у мамы на ручках уже побывал - все пойдет семимильными шагами, не говоря уже о том, что мамино молоко это самое важное что может сейчас быть!
10 янв 2007, 00:49
Ой, от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!Здоровья,здоровья,здоровья и тебе и масику!!!!!!!!!!!!!
10 янв 2007, 06:27
Танюша, очень рада за тебя и Коленьку! И замечательно ,что у вас хорошие новости! Сколько весит Коля?
10 янв 2007, 08:09
Танюш, еще раз поздравляю! Желаю твоему малышу побыстрее набираться сил, здоровья, а также и тебе!
10 янв 2007, 10:29
Танечка! С возвращением! Здоровья сыночку и скорейшего возвращения домой!
10 янв 2007, 13:29
УРРРЯ!!!! Мои поздравления со всеми радостными событиями в твоей жизни)))
10 янв 2007, 15:25
Поздравляю с рождением малыша!!!! И желаю Вам обоим здоровья и сил! Всё будет хорошо!
10 янв 2007, 15:46
Танюш, слава богу что у вас все так хорошо закончилось. Здоровья всей вашей семье :)
10 янв 2007, 15:58
Танюша, поздравляю с сыночком!)) ТТТ слава богу, что все наладилось!)) ЗДОРОВЬЯ вам огромного и всего самого хорошего!!!))
10 янв 2007, 17:01
Танюшка, привет!:) Очень-очень за вас рада и за Николашеньку!!!:) Все твои посты ниже уже перечитала и все-таки ты очень даже права- что ни делается, всё к лучшему, значит так и должно было быть! Коленька у тебя настоящий богатырь, впрочем, как ты и ожидала!:) Молодцы вы все!! Дай Бог, чтобы поскорее всё у вас нормализовалось! Чтобы скорее были все вместе дома!:) А насчет бутылочки не переживай, Танюш, всё еще наладится, главное, что молочко твоё кушает и что ты за ГВ!!!!:)
10 янв 2007, 23:29
Танечка! От всей души поздравляю тебя с рождением сынули! Здоровья ВАм огромного! И скорейшего воссоединения:)
11 янв 2007, 00:25
Танюш!!! ПОздравляю!!! Растите большими, здоровыми и сильными!
09 янв 2007, 23:18
Все девченки! Пойду сцеживаться и спать! Завтра подъем в 5 утра! До завтра!
10 янв 2007, 00:31
Спокойной ночи! Заглядывай когда будешь свободна. Мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2007, 10:33
Девы, всем доброго утра (дня)! Вчера перебирала вещи для сыночков и поняла что ни одной шапочки не купили. Посоветуйте, что лучше чепчики или все-таки шапочки и какой размер - 40 или меньше.
10 янв 2007, 11:48
На первое время все же лучше чепчики, купи по паре штук теплых и холодных, а потом уже определишься!
10 янв 2007, 11:58
Спасибо! Просто меня подруга запугала тем, что веревки от чепчика опасны для ребенка и шапочки в этом плане безопаснее, но мне кажется, что они спадать будут. А размер какой?
10 янв 2007, 12:13
Думаю самый маленький и на размер побольше купи, в крайнем случае если не подойдут купить же сейчас не проблема!
10 янв 2007, 12:57
Приветик! Катюш я пользовалась чепчиками, но мне не очень нра, доча попалась вертлявая, чепчик постоянно как-то перекашивался поэтому, можно было посильнее завязать. но мне как-то боязно было, там шейка такая малюсенькая :-). размеры очень индивидуально, у меня был один помнится мне 36 он через пару дней после выписки уже был мал, 38 и 40 был, зависит головастые ли у тебя мальчики родятся, Вообщем купи шапочки тоже попробуешь и поймёшь, что твоим больше подхордит, шапочки чем хороши. что их на дольше хватает, можно подвернуть и носить с подворотом, а потом без.
10 янв 2007, 13:16
Спасибо Танюш! А шапочки все швами внутрь делаются? Или это только мне такие попадались?
10 янв 2007, 13:21
Не есть шапочки без швов внутрь, они какбы двойные поэтому шов внутрь получается, не знаю как обьяснить вообщем.
10 янв 2007, 13:23
Я с первым покупала чепчики. Но они все в основном хлопковые, крутятся, сильно же не завяжешь. В это раз взяла просто шапочки. Они тянутся все, поэтому если взять маленький размер-будут, я думаю, хорошо держаться. Но ещё не знаю, посмотрим. Можешь взять на всякий случай пару таких, и пару таких. А размерчики у меня, я посмотрела 38, 40. И на какой-то просто написано S. Она вообще маленькая.
10 янв 2007, 11:54
Девочки, вчера съездили к маммологу, профессор там какой-то, но видно дядька шарит в этом деле, он еще и онколог ко всему прочему... Посмотрел мое УЗИ, сказал что замеры узистка сделала не верно, по описанию все говорит о фиброаденоме примерно 7 мм. Никакой закупорки молочного протока нет. Но вместе с этим успокоил и сказал, что на качестве и колическтве молока это никак не отразится. Грудью мне можно будет кормить сколько душе угодно, но каждый раз очень хорошо сцеживаться, потому как грудь большая. И не дай Бог до мастита довести. А вот после ГВ, когда наладистя цикл, назначил опять УЗИ и там уже будем решать что с ней делать-оставить в покое или оперировать. Вот. Причиной как я и предполагала явился лактостаз, который остался незамеченным в подавлении лактации год назад, да и гормональные таблетки которые я пила для подавдения молока так же сыграли свое пакостоное дело...
10 янв 2007, 13:05
Светик, но уже не так всё плохо, правда!? Глядишь после ГВ вообще всё прийдёт в норму, и ты забудешь об этой проблемме раз и навсегда. Читала твой пост и вспомнила как у меня тоже грудь болела, когда дочка перестала брать. Тебе на мой взгляд надо иметь на всякий пожарный случай телефончик консультанта по ГВ, чтобы грудь помог расцедить и всё такое после родов, у многих проблемма с грудью именно с начала кормления. молоко резко приходит, грудь каменная, млин и протоки ещё не хорошо открыты, короче писец. помню первые дни был кочмар, а потом ничего жить можно :-) Может это не у всех так!?
10 янв 2007, 13:36
Тань, у меня тоже в прошлый раз молоко резко прибыло, за 2 часа грудь окаменела, еле расцедила!!! Потом так кайфово было, но пришлось перетягиваться...:(
10 янв 2007, 13:14
Ну по крайней мере определились что это за зверь и что с ним делать. Всё не так уже плохо. Теперь главное следить за грудью, и всё будет ок. :)
10 янв 2007, 13:37
Света, как приятно когда попадаешь к таким врачам. Как хорошо, что сейчас ничего делать не надо и на ГВ это никак не влияет. А там, поживем-увидим.
10 янв 2007, 13:55
Да, Любаш, я вообщем то успокоилась. Главное за что я переживала, так это за качество ГВ!
10 янв 2007, 15:07
Света, я рада, что все прояснилось:-). Но есть некоторое сомнение знаешь в чем( из личного опыта с большой грудью;-)): постоянное сцеживание не есть хорошо:-(. Оно будет стимулировать выработку еще большего( лишнего по сути) количества молока и ты можешь попать в замкнутый круг с постоянным риском лактостаза и мастита. Любая грудь и маленькая, и большая приспосабливается к нуждам ребенка. Но с большой грудью нужно быть более внимательным в первые недели кормления( чего я не знала, в результате получила кучу проблем, которые решала уже с помощью докторов). Если хочешь, я могу подробнее написать какие бывают подводные камни и на что нужно обрашать внимание:-)
10 янв 2007, 20:17
Юль, согласна с тобой! Даже уже для меня это замкнутый круг получается... Не сцеживаясь я тоже в группе риска по маститу.... Че делать то тогда???
10 янв 2007, 21:10
Света проверь почту;-).
10 янв 2007, 23:32
Юлек, проверила, спасибки тебе огромное за такую инфу!!!!:)
11 янв 2007, 03:57
Юль, отправь мне тоже. Грудь тоже не маленькая, и проблемки были в первый раз.
10 янв 2007, 17:09
Ух, ну хорошо, что прояснилось всё и теперь ты хоть немножко успокоилась! Отлично, что на ГВ это не повлияет. А так, главное, что знаешь уже что к чему. Надеюсь, что и в будущем всё ок будет!
11 янв 2007, 03:55
Многие болячки проходят при грудном вскармливании. Знаю женщину, которая родила 5-го ребенка только по совету врача, чтоб шишка в груди рассосалась.
11 янв 2007, 13:19
Марин он сказал, что совсем она не уйдет, но меньше стать может, хотя она и так маленькая...
10 янв 2007, 13:05
Викусь приветик!Как ты себя чувствуешь?
10 янв 2007, 13:23
Викуся, что-то ещё не появлялась сегодня, наверное вся в делах.
10 янв 2007, 21:10
Приветики!!!Очень рада,что меня не забывают!!! Действительно только в инет залезла,но сначала не могла минут 15 попасть на Еву.Последнее время снова глючит! Девчонки,не знаю,что-то совсем,как бабка старая стала.Наверно кости таза расходятся,неприятные ощущения!Понимаю,что всё должно готовиться к родам,но с первым порхала,как бабочка и до родов ничего не беспокоило.Вот видите,старость- не радость!!!!! Сегодня привезли кроватку,мы её собрали и пока она стоит у нас посредине комнаты.Потом поехали с мужем в Икею и купили закрытую полку,типа комода-для ребёнкиных вещей.Но её пока не собирали.Что-то муж расквасился-горло болит,короче заболевает.Хоть бы мне повторно не заразиться!!! А ещё я купила детский порошок и ополаскиватель-завтра начну престирывать малышовые вещички! Ну вот кажется,отчиталась! Натуська,как ты?
10 янв 2007, 21:45
у меня,как вечер так тоже очень болит внизу(в раёне лобка):oops тяжело пошевелиться.Да ещё в последнее время живот часто схватывает и вниз тянет.Спасаюсь магвитом В6.Мы тоже купили кроватку,но пока не складываем,муж против,что она пустая будет стоять перед глазами.Сказал,что сложит когда я в роддоме буду,а так уже хочется.Ешь лимон чтоб не заболеть,держись
10 янв 2007, 22:14
Викуль, ты какую Натуську спрашиваешь? Ну отчвечу и я тогда. Что-то совсем сегодня хреново, решила с работы прогуляться и пройтись пешком, так сказать мозги проветрить, думала рожу где-нибудь по дороге. Так тянет поясницу, болит низ живота, деть давит на шейку, аж до вскрикивания, Матка почти регулярно входит тонус, слежу за регулярностью и нарастанием. А вдруг начнется! Что-то стало страшненько мне. Чувствую не дохожу до 01.02. Хочу хотя бы до 24.01-24.01. походить. Сынок тоже стал меньше шевелиться. Вообщем жду....
10 янв 2007, 22:23
Я спрашивала Натуську(Лисёнка).Но и от тебя новости меня очень интересуют.Не волнуйся,уже и рожать можно,если начнётся! Вот блин,наверно одна я хочу родить раньше!Жду через недельку приёма,гинеколог посмотрит шейку,может что прояснит????!!!!
10 янв 2007, 15:22
А мы наконец-то определились с роддомом и вчера заключили контракт. Выбирали между 17, 29 и 18. Остановились на 18-м. Врач очень понравилась - абсолютное спокойствие, настрой на естественные роды без излишней стимуляции. И её совсем не напугали размеры моего малыша (в том числе и головки). Сказала, что вполне обойдемся без КС, если малыш останется в головном предлежании. Вот если вдруг перевернётся и пойдёт ножками - тогда такие размеры будут критичными и рожать будем оперативным методом. А ещё мне наконец-то удалось уговорить своего мужчину начать закупки для малыша: купили коляску, кроватку и аж 2 матраса к ней (первый моему мужчине не понравился наличием пенополиуретана, зато второй полностью натуральный с кокосом и водорослями). За мелкие вещички (пелёнки-распашонки) я не беспокоюсь - всё закупит моя мама плюс осталось огромное количество одежды от племянника (закупили на целый полк и практически всё новое).
10 янв 2007, 16:46
Поздравляю с выбором! Здорово, что врач понравился своим подходом! А 18 - это на Гольяновской?
10 янв 2007, 17:14
Да, нелегкое дело вы сделали!;) Поздравляю с окончательным выбором роддома!!! А я все никак не решу, какой роддом выбрать, скоро ехать контракт заключать, а вся в сомнениях- нет ничего хуже.. И с покупками вас поздравляю!!! Молодцы!!!:):)
10 янв 2007, 15:55
Дрогоие мои февралята! Поздравляю вас с наступившим Новым годом и Рождеством!!Желаю крепкого здоровья , всего самого чудесного и легких родов! Пусть ваши малышатки будут счастливы и здоровы!Танюшу поздравляю с рождением сыночка!Всех целую. ваша Нюраша:)
10 янв 2007, 16:49
Анечка, спасибо! Я желаю тебе поросеночка!!!
10 янв 2007, 17:16
Анечка, спасибо тебе!!:) Тебя тоже хочется поздравить с праздниками и пожелать всего самого-самого доброго и наилучшего, а главное- здоровья, удачи, огромного счастья, любви и пусть в этом году ВСЁ будет!!!:):) Целую тебя :-*:)
10 янв 2007, 16:05
Девочки хелп!!! У меня ужасно разболелся живот! Что это??? боли не внизу, а сверху, как колики желудочные не присесть, ни прилечь((((( Плюс еще и расстройство, хотя я не ела ничего необычного... говорят перед родами бывает так?! Короче я в шоке! Звонила врачу, он сказал выпить ношпы и подождать, а если, что вызывать скорую... пока ни воды не подтекают, ни пробка не отходила... боюсь ужасно!(( 13го будет ровно 36 недель. Чего посоветуете? Страшнооооо просто жуть!
10 янв 2007, 16:48
Женечка, главное не волнуйся. А боли схваткообразные? Позасекай промежутки. Сходи в душ (он должен лже-роджы остановить). А вообще ты просто могла отравиться (я так 2 января провела, тоже думала что рожаю...)
10 янв 2007, 17:17
есть 2 способа :1)выпить 3 таблетки валерьянки и в душь,если пройдёт то лже схватки,если не пройдёт то лучше засечь время 2)Выпей 2 табл магний В6,может тонус :-) и главное не нервничать
10 янв 2007, 17:25
Женечка, не волнуйся главное! Не похоже на схватки, имхо. Скорее всего, просто расстройство желудка. Полежи, отдохни. А если не пройдет, то конечно скорую лучше вызвать. Но надеюсь, что всё будет хорошо и скорая не понадобится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2007, 17:29
Жень! Если это у тебя не схватки, то могу дать совет что я при болях делаю: встаю на четвереньки, так мышцы расслабляются и боль проходит (я так по полночи теперь провожу).
10 янв 2007, 17:41
Жень, мне кажется это у тебя желудочное что-то, совсем не связанное с беременностью. Посоветовать не знаю что, но кулачки подержу. Дай Бог чтобы всё было хорошо!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2007, 19:52
Женя, как у тебя дела? Стало полегче?
10 янв 2007, 20:24
фууух... отпустило... ужасно было пол дня((( выпила ношпы и сходила в душ сразу полегчало... видимо тренировка+расстройство) Спасибо вам девоньки поддержали и успокоили, а-то я начала впадать в панику))
10 янв 2007, 21:15
Слава Богу,что всё прошло!А то я пока посты дочитывала-переживала!!!!Думала,что скоро второй февралёнок появится!!!! Вот тебе кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!Всё будет хорошо!!!!
10 янв 2007, 22:10
Ух, ну и слава Богу!!
10 янв 2007, 22:16
Женечка, будь аккуратна. Лежи побольше и отдыхай. Рано нам рожать. Хотя сама уже почти готова.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2007, 22:25
фууух, отлично! удачно доносить до срока :)
10 янв 2007, 19:53
Женя, если вверху, может это желудок, может съела чего или ребёнок давит на него... сделай как доктор сказала, ляг и лежи и главное не нервничай. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2007, 20:22
Похоже на кишки... Но но-шпа не помешает!
10 янв 2007, 20:14
У нас сегодня скидки начались, мы всали сутра пораньше и по магазинам. Но накупиииииили , мне даже не вериться!!!! теперь у нас есть коляска (Выбрали из того на что были скидки bebecar X plus там лежачее положение, сидячее и + автокресло)цвет , правда не очень, я хотела серую с оранжевым, а были только черные с красным и тёмносерые со светлосерым, мы взяли вторую так как симпатишней показалось. Купили ванночку, в неё пластмассовую подставку, кучу кремов, полотенец с уголками, стерилизатор с бутылочками, бортики на кроватку, одеяльце, спальный мешочек (выбрала такой интресный с набором ниток для вышивания, чтобы букву имени бэбика вышить), одежду докупили (только шапочки нам остались), купили матрасик на пеленальный столик с наволочкой, очень мягкий и удобный, даже памперсы уже купили ну и для меня всяких прокладок да одноразовых трусов. Увидела ужасные лифоны для кормаления... мало того, что цвета это что-то, так ещё и размеры объёмов как не знаю на кого. Буду искать покрасивее. Так что, осталась только мебель из крупного и кое-что по мелочам. А после обеда делали перестановку. Теперь детская комната свободна, в ней хоть конём гуляй, зато в гостинной у нас всё и столовая, и кабинет и .... но, надеюсь что ненадолго , ремонт в кухне уже заканчиваем, потом начнём гостинную...всё ведь сразу не бывает ;-) Девочки вот разобралась я со своей коляской и сразу вопрос возник, что в неё застелать??? я вообще не знаю, только одеяло в голову пришло.
10 янв 2007, 20:23
Поздравляю с покупками! И жду фотографий! Молодцы, что столько всего купили!!! А в коляске есть матрасик? я сверху только пиленочку собираюсь постелить и все.
10 янв 2007, 20:25
неа, нету матрасика... а должен быть?
10 янв 2007, 20:28
у нас есть. там что картонное дно? а вообще матрасики продаются в коляску.
10 янв 2007, 20:37
Нууу не знаю, такая конструкция, что сама люлька мягкая вся, только бортики с наполнителем, и она крепиться к сидячей коляске... вот... раз продаются купим, спасибо :-)
10 янв 2007, 20:56
Удачный у вас денек выдался!) Поздравляю с покупками!!
10 янв 2007, 21:18
Привет,Танюшка!!!!С покупками вас!!!!Сразу столько положительных эмоций!!!!!! В кроватку нужно постелить непромокаемую пелёночку(клеёночку) и что-нибудь сверху-пелёночку или тонкий пледик. Ещё раз поздравляю!!!!!!!
10 янв 2007, 23:06
спасибки, Вика... позвонила сестра мужа, мы ей рассказали о покупках, она ответила: "Осталось только родить" :-)
10 янв 2007, 21:29
Поздравляю!!! Столько всего сразу купили-сплошное удовольствие!!!
10 янв 2007, 21:50
а я прикупила плед не большого размера(типа плюшевого)вот его собираюсь постелить.Ждем фоток
10 янв 2007, 23:07
завтра выложу :-)
10 янв 2007, 22:15
Ну, вы молодцы, столько всего и сразу! Поздравляю с покупками!!!:) А в коляске у меня будет матрасик и пеленка.
10 янв 2007, 22:28
:) здорово! читаю ещёб раз всё себе купила, так всё это приятно. Насчёт бста для кормления - в прошлую беременность у меня как молоко пришло так такой раааазмер был - ужас просто :) так что не торопись счас покупать
10 янв 2007, 23:09
да я и присмотриваю побольше объём чашечки,а вот обхват в магазинах ого-го какой необъятный.... ладно, найдёмс.
10 янв 2007, 20:15
Уважаемые февралюшки! Вливаюсь к вам в коллектив...Вопрос: когда, чем и будете ли санировать родовые пути?
10 янв 2007, 20:20
Я уже в процессе санирования, сначала тержинан (мазок был не очень) и сейчас после него бифидумбактерин в свечках.
10 янв 2007, 20:28
бифидумбактерин в свечках!!! +1)) лечили уреаплазму безрезультатно... доктор сказал санировать недели за 3 до ПДР, а я думаю уже начать т.к. сегодняшняя тренировка напугала))))) и сумочку почти собрала с перепугу))
10 янв 2007, 20:24
Добро пожаловать! Я этот вопрос собираюсь задать врачу как раз на ближайшем приеме.
10 янв 2007, 20:26
а я к своему стыду даже не знаю, что это за процесс. просветите, а?
10 янв 2007, 20:30
свечки вставлять во влагалище за несколько недель до родов для нормализации флоры, дабы избежать заражения мелкого всякими вредными бяками, типа уреаплазмы, молочьницы и ты ды и ты пы))
10 янв 2007, 20:38
спасибо, надо бедет тоже у акушерки на приёме спросить... правда, не знаю как тут к этому относятся.
10 янв 2007, 22:13
в первую беременность санирование назначили по результататм анализов( были показания) за неделю до родов. Если анализы в норме, то ничего не назначают.
10 янв 2007, 22:16
Вот сегодня врач назначила Клотримазол (свечи) с недельку повставлять. Но у меня мазок был неидеальный.
10 янв 2007, 22:33
пимафуцин начала.... а то молочница была
10 янв 2007, 21:06
Ну откуда, скажите, берутся такие агрессивные беременные???? Второй день веду диалог в топе про резус-конфликт, кончено глупо против троих тупых баб что либо говорить, доказывать, но я все таки думала. что у меня получится. Но все равно они меня сумели таки вывести на эмоции, давление поднялось, руки трясутся, слезы текут...:( от обиды...:( давно меня так никто не унижал...:(:'(
10 янв 2007, 21:22
Да,ну Светик,брось расстраиваться!!!!!!!Нашла из-за чего!Так и до родов(преждевременных) довести себя можно!Бесполезно с кем-то спорить!!!! Ты давай успокаивайся!!!!! Я,правда,не читала тот топик,но всё равно расстраиваться из-за таких пустяков не надо!!!Ок,дорогая????Побереги себя!!!!!!!
10 янв 2007, 21:27
Свет я конечно в теме ничего не понимаю,но вот одно могу сказать точно у мадам ЛСт есть два мнения-ее и неправильное,ничего другого она не воспринимает,сама как то столкнулась с ее неочень компетентными ответами в одной из тем и никто ее не смог там переубедить что она не права,она все равно будет спорить до усеру,так что необращай на нее внимания,в конце концов у них у каждой есть врач и своя голова,вот пусть и решают,а ты лучше береги себя и своего малыша!
10 янв 2007, 21:59
не обращай внимания, просто некоторые так всегда себя ведут. Да и вообще у меня иногда по жизни бывает желание влезть в монитор/телевизор и надавать некоторым по шее за их несгибаемость.
10 янв 2007, 22:27
О, знакомо! Сама с подобным сталкивалась, помню, что расстраивалась так, что муж хотел доступ в инет мне перекрыть. С тех пор дала себе слово не лезть в дискуссии и споры на форуме. Всё равно никому ничего не докажешь! Бесполезно просто. А хамство, как правило, на форумах лучший аргумент против правильного :evil Защита срабатывает таким образом у людей, когда сказать больше нечего.. Светлан, нервы дороже! Не переживай и не расстраивайся, пожалуйста! Ну их всех, вместе взятых! :crazy
10 янв 2007, 22:37
Света, ты только не переживай по этому поводу,не стоит оно того;-). А из опыта общения на форуме: когда вступаешь в подобные диалоги, лучше не обьяснять что-то а давать конкретные ссылки и выдержки, кому нужно поймет;-). Света, я прочитала ваши дебаты и поняла, что я вообще над этим не задумывалась и в моем беременном паспорте( где доктора делают все отметки по беременности и я его обязана носить всегда с собой) графа группа крови и резус отца пуста и никто даже не интересуется( как и в первую беременность), муж даже не знает свою группу и резус. Единственное, что сразу после рождения у ребенка берут анализ крови. Вот думаю, мне волноваться или доверять местной медицине?
10 янв 2007, 23:11
Света, да не обращай ты внимание на таких людей, тем более на форуме!!! Ты то знаешь что говоришь, а понимают они это или нет, это их дело... пусть они нервничают , а не ты!!!
10 янв 2007, 23:25
Девочки, срасибо вам огромное за вашу поддержку!!! Что то я сегодня вообще ТАК расстроилась... А сечас почитала вас, съела яблочко и успокоилась...:) Спасибо вам огромное!!!!
10 янв 2007, 23:38
глянула топ - Свет, есть люди которым хоть кол на голове теши, не расстраивай своё пузико... выпей валерианочки и музыку хорошую послушай :)
Февраль
10 янв 2007, 22:39
Новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=846680&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)