&&&&&&.....ГЕРМАНИЯ......&&&&&&

Маргаритка
09 янв 2007, 20:43
Куда все подевались то? Топик пропал совсем. Девочки как у вас дела?
10 янв 2007, 18:57
приветик! топик убрали, все беременюшки немецкие разбежались. Как сомочувствие !? (с транслита)
11 янв 2007, 00:50
всем привет :) мы есть и будем есть :) безалкогольные праздники пережили благополучно (за исключением пары накушанных кг) и снова в нестройных рядах немецких беремешек :) Девы из NRW, в Ессен на Baby Messe кто-то едет 12-14.01? :)
11 янв 2007, 00:51
сначала спросила, а потом поняла, что плохо прочитала сообщение :) Ессен с Хессеном перепутала :)
11 янв 2007, 01:21
мы думали поэать, только вот у сынули в пятницу операция, незнаю как себя чувствовать после будет, если плохо, то не получится. а сколько вход стоит не знаете? (с транслита)
11 янв 2007, 01:53
Для беременных скидки, а так евро 15 кажется, но это цены 4-х летней давности, думаю ничего особо не поменялось.
11 янв 2007, 14:36
уже нашла в нете- 7.50 /пп (с транслита)
Маргаритка
11 янв 2007, 13:16
а что с сынулей то? Почему операция? офф. Какое симпатичное у вас семейство. Вы даже все трое похожи!
11 янв 2007, 14:21
спасибо :-) синуля сопел и храпел и кашлял ночю- оказалось аденоиды надо удалять и обе перепонки в ушах прокалывать. Вообшем вся носоглотка оказалась забита слизью, осложнение на уши , изза етого понижен слух и вообше ребенок ели дышит (только ртом). Вот идем все это дело прочишать-удалять под обшим наркозом. Adenotomie +Parazentese+ Paukendrainage (ehto dlya interessuyushihsya) (с транслита)
11 янв 2007, 14:36
маргаритка, а почему вы аноним, мы тут вроде ничего пошлого не обсуждаем !? не бойтесь нас, мы добрие :-))) (с транслита)
Маргаритка
11 янв 2007, 16:22
бедный малыш! Одно хорошо что ОП сейчас сделают, а не когда бэбик родится, вам стрессу меньше, да и сынуле тоже. а я тут никого не боюсь ;-) Это скорее суеверие. Вот на следующей недели к врачу схожу, и на на недельке 12 анонимничать перестану.:-)
11 янв 2007, 22:26
значит вы совсем ранняя еше, я уже на 36 неделке, недолго мучатся осталось :-). да , повезло с Термином нам, муж выбил (хотели дать через 12 недель), он в этой больнице работает, договоролся, мы завтра первые в 7 утра что бы ребенка голодом не мучить.В тот же день домой. Сегодня были в больнице на Ауфклерунгсгешпрэе, таких как мы завтра 5 детишек, так что проблема очень распространенная (с транслита)
11 янв 2007, 00:50
приветик. у меня опять начались занятия :) были у врача после НГ, нам сказали что все отлично, ну теперь через месяц опять к врачу. а так, сынуля бесится, я хожу на курсы :)
11 янв 2007, 01:17
УЗИ делали уже?
11 янв 2007, 17:23
ага :) мы уже 3 см и дали нам фотку :)
11 янв 2007, 22:29
как переносите в этот раз первые месяци? (с транслита)
11 янв 2007, 23:13
в это раз все просто отлично, врач сам доволен, потому как испугался, когда я пришла :) единственное беспокойство - это токсикоз :) все жду, когда же он пройдет :)
12 янв 2007, 22:49
ну, это не большая проблемка, скоро пройдет. Йа с первым "обнималась с унитазом" недельку, а сейчас вообше не разу не было. Наверное потому, что вообше мало о беременности задумываюсь, она как-то сама себе, а я сама. (с транслита)
11 янв 2007, 01:56
Привет, Наташ! Как твой токсикоз? Уже прошёл? Офф.... Ну что вы со страховкой решили?
11 янв 2007, 14:57
Мери, ты тоже в беременюшки подалась или просто гостем :-)? (с транслита)
11 янв 2007, 23:08
Пока не понятно, но думаю, что гостем
11 янв 2007, 23:22
т.е. планы уже точно есть? :)
11 янв 2007, 23:44
Планов нет, есть задержка :)
12 янв 2007, 00:09
:) а вы не хотите? или просто не сейчас?
12 янв 2007, 01:56
Хотим, только не сейчас, но если окажется, что да, то будем рожать :)
12 янв 2007, 22:55
звучит интригуюше :-) (с транслита)
11 янв 2007, 17:27
Приветик. Токсикоз с переменным успехом, то сильнее то мньше. но практически постоянно. на курсы с собой еды набираюсь :) а со страховкой МИшка говорит, что пока вроде еще Арбайтзамт платит, а потом будем оставаться в той что и были. сегодня Мишка конту открыл, завтра должны на счет договора по бюро перезвонить, вообщем движется немного все... ему нужно, что бы к февралю все было готово :)
11 янв 2007, 23:07
Понятно, думаю будет у вас девочка :) Со страховкой понятно, у вас немного по другому - 6 месяцев арбайтзамт платит, а потом вы, но она, страховка, называется - фрайвилиг? Если надо что бы было готово, то успеет :)
11 янв 2007, 23:10
надеемся :) ждемс :) Мишка говорит, что страховка будет гезетцлихе, и будем фрайвилиг.
11 янв 2007, 23:43
Как у нас, думаю, что это удобней всего.
12 янв 2007, 23:02
это вы о медецинской страховке? мы сейшас тоже перешли на фраивиллиг, баитраг увеличился на несколько процентов :-(, но для семьи все равно выгодней чем приват (с транслита)
11 янв 2007, 23:21
Марин, я помню, что аськой ты не пользуешься. а другими какими программами? скайп или ч то-то подобное? :)
11 янв 2007, 23:44
Нет, только телефоном, он у нас флетрейт :)
12 янв 2007, 00:08
понятненько :)
Маргаритка
11 янв 2007, 13:19
я когда в последний раз к врачу ходила, он сказал, что касса оплачивает только 3 УЗИ, если я хочу каждый раз, то стоит это 100 евро (на всю Б). Вот сижу репу чешу, насколько оно мне надо. В первую Б. и так каждый раз делали и ничего это мне не стоило экстра, а тут даже не знаю. А как у вас с этим?
11 янв 2007, 15:01
мне тоже в первую каждый термин делали, а теперь другой врач только 3 основных (правда под конец беременности опять сделал один, ведь надо ж знать как там что между 30 и 40 неделями). Вы ничего не платите и не настаивайте, он сам сделает когда учтет нужным, раз 6 в обшем за беременность выйдет) (с транслита)
11 янв 2007, 23:24
Я тоже так считаю. Моя врач тоже так сказала, но я знаю, что другим мамочкам она все же больше по необходимости делала. А вообще это от добросовестности врача зависит, многие все же делают больше, но на кранкенкассу это не записывают (особенно, если видят, что мамаша волнуется!). У меня вот след. термин на УЗИ только через полтора месяца, а пол бы уже сейчас могли определить...Ну ничего, буду ждать :)
12 янв 2007, 23:04
а какая у вас неделька ? (с транслита)
11 янв 2007, 17:29
мне в первую беременность много УЗи делали и об оплате речи не стояло... но у меня беременность тяжелая была... да и сейчас действительно кассы все меньше и меньше оплачивают.... за УЗИ нам ничего не сказали, а вот только сказали, что чтобы картинки с УЗИ каждый раз давали нужно 20 евро заплатить...
11 янв 2007, 22:31
врачи економят как могут, вот у нашего туалетной бумаги никогда не водится ! (с транслита)
11 янв 2007, 23:07
наш в этом отношении вроде нормальный.... в прошлую беременность мы вообще ничего не платили... а в этот раз пока вот только за фотки малыша :) бумага всегда есть, не полотенец ничего своего носить не надо...
11 янв 2007, 23:27
За фотку с УЗИ??? :-о У моего предыдущего врача резинка, которой руку перетягивают, когда кровь берут была в таком состоянии как будто ей уже минимум лет 15 пользовались....из белого стала черной и вся была перемазана кровью...Про всякие перчатки и пр. вообще и говорить не приходилось...
11 янв 2007, 23:35
не все всегда при нас новое распечатывают... а фотки сейчас касса сказали не оплачивает и 20 евро за фотки с каждого УЗИ за всю беременность...
11 янв 2007, 23:52
Это видно все равно каждый врач индивидуально для себя решает...у меня за фотки ничего не берут. Но лучше конечно доплатить 20 евро, чем потом беспокоиться после резинок в крови (так это было в моем случае :))
12 янв 2007, 23:06
у моего нынешнего все в таком состоянии, зато 50 лет опыта работы (и 50 лет аппаратуре и аусштаттунгу :-)) ) (с транслита)
11 янв 2007, 23:30
охренели совсме уже :( Мне кадый раз давла по 3-4 фотки. Я уже их потом дома обнаруживала, не просила никогда. Но узи только 3 раза делали большие. И уже в 38 недль еще раз делали. И вот сейчас, на 41 уще будут воды смотреть. По мне так вообще ничего мне не надо. Только бы КТГ писали :)
11 янв 2007, 23:35
А я как раз посмотреть хотела не родила ли ты уже ;) Как самочувствие?
11 янв 2007, 23:42
еще нет :) Тебя можно поздравить? :)
11 янв 2007, 23:50
Ага, можно!!!
12 янв 2007, 01:13
Проздравляю! :) Легко отходить и еще легче родить :)
12 янв 2007, 01:31
Спасибо! И тебе родов полегче и здорового малыша!
11 янв 2007, 23:37
в прошлый раз нам тоже и фотки давали и УЗИ часто делали... а в этот раз пока сколько будет УЗИ не знаю, но о доплатах речи не шло...
12 янв 2007, 23:08
так вы уже совсем на сносях!!!? а не знаете как Юстик поживает, у нее тоже термин скоро, што то она в форумах пропала (с транслита)
12 янв 2007, 23:35
я уже пару дней как снести должна была :) Юстаса, то есть Юстика не видела :) Хотя, может, у меня склероз :)
13 янв 2007, 00:11
я с сыном 2 недели перэодила, пока еинлаитунг не сделали (с транслита)
13 янв 2007, 11:32
что есть einleitung? Стимуляция? Я не хочу стимуляцию. Завтра в клинику поеду. Они там будут до победного ждать ;) С Сашкой я тоже 4 дня переходила ;) Может, сегодня ночью и выдвинемся ;)
13 янв 2007, 20:52
да, стимуляция. а зачем эать в клинику, если пока шваток нет?! до победного лучше дома, а то приедите, они вас точно стимулировать начнут. (с транслита)
13 янв 2007, 21:21
Не, не начнут. Уверена :) А ехать надо. После 40 недели надо на контроль через день ходить. Я и так в пятницу не пошла (они мне термина не дали, говорят, приходите так, подождете. А мне есть когда ждать? :() В воскресенье кровь из носу надо :( Тем более 42 неделя ( по их подсчетам ;))
13 янв 2007, 21:33
просто я поняла что раз в больницу, то уже рожать или стимулировать. Обследования я до последнего у гинеколога делала. мне уже сейшас надоело каждую неделю туда таскатся, но приходится (с транслита)
13 янв 2007, 21:49
вот по этому я тут и советовала акушекру с КТГ искать :) В прошлый раз врач от меня "избавился" в 36 недель ;) Я пару раз в клинику сходила (бля, слов нет, это увлекательное занятие на полдня :(), а потом акушерка предложила меня наблюдать. Притащила мне КТГ домой, на белок мочу проверяла, раскрытие смотрела :)
13 янв 2007, 22:04
вообше хорошая идея, но вот незнаю сможет ли акушерка заменить полностю врача, ведь всякие мазки, анализы она не делает, узи у нее тоже нет. А как врачу сказать ? дорогой Херр... в ваших Динстах я больше не нуждаюсь, ауфвидерзейн ! :-) (с транслита)
13 янв 2007, 22:48
на гемоглобин и белок раз в 2 недели берут. По крайней мере мне так сказали. Оно мне чаще и не надо. Узи последний раз в 39+2 сделали. Больше и нету смысла. ВОт КТГ надо постоянно делать. А ко врачу можно вообще не ходить. Это от Вас зависит :) Или сказать, что хотите дальше, нарпимер после 38 недели, наблюдаться в клинике, где рожать будете :) Они обязаны дать направление :)
12 янв 2007, 19:17
Привет Германочкам:-) Девочки ничего не понимаю про Hebamma, они приходят только после родов или до родов тоже и тогда беременность ведёт гинеколог и Hebamma или как? Может кто знает, разьясните плиз:-) (с транслита)
Маргаритка
12 янв 2007, 20:10
Я так понимаю Хебамма приходит после родов, но ее надо еще до родов найти и договориться о визитах. А Б ведет гинеколог обычно. Хотя могут быть наверное и другие варианты, но у меня с первой Б было именно так.
12 янв 2007, 23:11
можно использовать ее услуги и до беременности, но они в основном и "бла-бла" состоят, но или если кому аккупунктуру или "прижигание мизинца" для переворачивания из БЕЛ надо. (с транслита)
12 янв 2007, 21:05
я встала тут на грабли :( Ищите акушерку, которая КТГ будет Вам делать дома. В прошлый раз мне делала, я в этот раз другую взяла, а эта не делает. У нее аппарата нет. Я перехаживаю и нужно ко врачу из-за КТГ через день ползать :( Или в клинику. А в клинике это как минимум пару часов занимает :( Так же после ПДР она Вам и раскрытие может посмотреть :) А потом она приходит столько, сколько необходимо до 3 месяцев :) Обычно это раза 3-5 :) Если есть проблемы с ГВ, то дольше может ходить :)
13 янв 2007, 01:04
А я вообще без хебамы обошлась, посмотрела, как к моим знакомым приходили, и решила, что оно мне не надо :)
13 янв 2007, 02:30
девченки, думала сегодня рожу! С 6 утра на ногах с одним бутербродом бегала по больнице за своим синком -пообедать получилось только в 3 ( пожалели сестры, отдали чю-то еду, видели, что уже зеленею и почти падаю), были настояшие шватки, сильно так тянул низ живота-но вроде потом как удалось присесть и отошло. Вообше было интерессно почувствовать что такое настояшие Веен, а то ведь сына родила, а о шватках так ничего и не узнала (с транслита)
13 янв 2007, 11:33
Это как так? КС было?:)
13 янв 2007, 20:55
ну да, стимулировали 3 дня, под конец с ПДА т.к. все болело, но шваток как таковых не было, ЦТГ такое ровненькое, а потом сделали кесарево . (с транслита)
13 янв 2007, 21:21
а воды то отошли тогда? Или просто из-за срока стимулировали?
13 янв 2007, 21:26
на 3 день , когда стимуляция так толком и не подействовала прокололи пузырь и весь день вливали капельници с очень сильным стимулятором-только потом кое как раскрылась шейка. стимулировать начали изза срока, который в итоге оказался неправельно подшитаным :-( потревожили малыша реньше времени (с транслита)
13 янв 2007, 21:28
вот сволочи! :( И это из-за срока?
13 янв 2007, 21:32
етож по немецки-раз 42 по муттерпассу иди на стимуляцию, хочеш -не хочеш. Никто не берет на себя ответственность держать ребенка после 42 недель, мало ли умрет от старения плаценты-никому отвечать за это не охота (с транслита)
13 янв 2007, 21:46
у меня в 39 недель была 1 степень зрелости ;) А в клинике, куда я собираюсь завтра стимулировать без показаний точно не будут ;) Будут ждать до победного :) Я уверена :)
13 янв 2007, 21:57
а что за клиника такая особенная? У вас срок пока действительно не критичный, может тогда и не будут еше , а вот когда более 10 дней после термина, то они начинают. Про степени зрелости первый раз слишу, это в Германии такое понятие есть? Нас с сыном контролировали тогда каждые 2 дня и постоянно допплер делали, плацента работала прекрассно, на цтг никаких шваток, шейка была мягкой , но полностю закрытой-тоесть ничего не предвешало роды, но все равно стимулировать послали :-( а я дура, хотела конечно побыстрей родить, тяжело было каждый день надеятся, что вот вот сегодня ОНО начнестся, первый ребенок все -таки. Вообше не думала, что стимуляция такой херней окажется. (с транслита)
13 янв 2007, 22:52
клиника странная, скажем так :) Я первую там рожала. Далеко от нас, 60 км. Но все равно по возможности только туда :) Я дам ссылку, если есть желание - сами почитайте :) http://www.filderklinik.de/index.php?id=1,0,1 У них нет плановых кесаревых. Самый низкий процент КС вообще по региону. Единственные, кто берут с тазовым ну и все в том же духе :) Ну а Вас, на мой то взгляд, точно рано стимулировать начали :( Я бы не далась :( Давайте на ты :)
13 янв 2007, 23:44
Мы кстати там на этой недели были:-), мне понравилось, мужу понравилось ещё больше чем мне. И на курсы я уже туда записалась, только мы так поняли перед родами туда не надо записываться или? (с транслита)
14 янв 2007, 01:09
Мы в тот раз просто так приехали :) Нас мило приняли :) Правда, предварительно я позвонила, сообщила, что у меня схватки, кровит и мы сейчас приедем :)
14 янв 2007, 01:23
ну да, раз антропософы -тогда все понятно, будет там одна гомеопатия и био-препараты, у нас раньше детский врач такой был. Нам его глобули частенько совсем не помогали , теперь ходим к самому обычному "шулмедицинеру" (с транслита)
14 янв 2007, 01:30
каждому свое :) Мне понравился их подход :) Кста, когда я плакала, что у меня "там " болит, то мне дали совершенно нормальное обезболевающее ;)
14 янв 2007, 12:32
мне идея и подход тоже нравится, но вот когда мой ребенок 2 недели тяжело болел и я его гомеопатией лечила-совершенно без толку, потом пошла к обычному доктору и с его нормальными лекарствами мы выздорвели за 3 дня-тогда для меня "пал камень" (с транслита)
14 янв 2007, 17:21
как у вас делишки с родами? (с транслита)
15 янв 2007, 15:08
Точь-точь, как у меня - стимулировали 2 дня, 2-й день думала, что умру под этими капельницами, вечером 2-го дня прокололи пузырь, а потом, ночью ещё и КС. И всё из-за срока, мол уже 10 дней перехаживала, но я думаю, что ничего я не перехаживал, просто срок не правильно посчитали.
15 янв 2007, 15:56
идиотские немецкие законы. В этот раз я им больше не дамся, пусть хоть 43 неделя будет.Главное я своему гинекологу всю беременность твердила, что у меня цикл 36 дней был, а он термин все равно по 28 дневному циклу поставил. Как там ваша задержка ? (с транслита)
15 янв 2007, 16:14
Так вот и мне по 280ми дням считали, а у меня цикл 34 дня. Всё начались монстры, после почти 2-х недель задержки, а я уже всё посчитала, настроилась опять в сентябре рожать, хоть и не планировали пока.... и конечно же, расстроилась. Но гостем пока здесь буду ;)
15 янв 2007, 17:30
ну если есть желание, можно попробывать нацеленно планировать, тем более что в сентябре будет рожать трудно, обешали очень жаркое лето, всем летним беременюшкам последние месяцы беременности будет видимо не сладко. Не расстраивайтесь. Мы вот тоже не планировали, но теперь рада, что разница только два года будет, будут дружить. Да и с учебой нужно будет как нибудь собратся, не всю же жизнь неучем-домохожяйкой сидеть-быстренько детей отрожат и за ум братся :-) Сад нам пока не дали, все равно дома сидим, так хоть полезным делом (рожанием детей) занимаемся :-) (с транслита)
15 янв 2007, 15:27
Все зависит от хебаммы!!! Мое ИМХО не надо отказываться от помощи, если она есть. Другое дело, что не любая хебамма вас устроит. Вообще можно начать искать с самого начала. Вы имеете право назначить термин поговорить и если она вам не понравится, то позвонить другой и все! Есть и русскоговорящие хебаммы. Обычно это помощь роженице как до, так и после беременности. Если я не ошибаюсь, то в среднем (если нет осложнений), больничная касса оплачивает 10 визитов. Моим знакомым, особенно тем, которые рожали первого ребенка хебаммы очень помогли....от простых советов по уходу за собой и ребенком...до приличной помощи после родов...и вообще сами первый раз без хебаммы они после родов с ребенком ничего не делали. Мой совет, займитесь поиском заранее, у них там календарный план ;)
15 янв 2007, 16:17
Мне такая помощь, вместе с их советами не нужна, хотя у меня первые роды были, но я была уверена что и без них справлюсь :)
16 янв 2007, 01:37
Простите, а что, прямо такой негативный опыт у знакомых? Прямо интересно стало... У меня вот тут никого нет...ребенок первый...я вообще плохо представляю с какой стороны к нему подойти...ну и роды и все остальное...и потом никто же ничего не навязывает...а послушать по-моему можно....для меня эта помощь была бы неоценима :)
16 янв 2007, 14:01
Ну если вы считаете, что вам это надо, то послушайте конечно. Я тоже рожала перового ребёнка, но была уверена в том, что справлюсь, и до сих пор никто и минуты с дочкой не сидел, не считая супруга :) А чем вам может помочь тётка, забежавшая на 5-10 минут? .... А те, кто дают советы, частенько сами детей не имеют и, некоторые из них даже рожать не собираются....была такая хебама в клинике где я рожала.... Вообщем, считаю их помощь в посещениях на дом бесполезной, лично для меня ИМХО
16 янв 2007, 15:28
:) не буду спорить!
16 янв 2007, 17:08
я под конец уже не могла от нее отвязатся, ведь не удобно было сказать " в ваших услугах больше не нуждаюсь" , а ей подзаработать же хочется, вот и придумывала поводы что-бы приходить. Поню ходила последние 3 раза что-бы на нашу желтушку посмотреть, когда ее уже и след простыл. Единственное что мне от нее надо было, это чтобы ребенка взвешивала, а в остольном советчиков много. Заходите на еву, спрашивайте мамочек, мы вам тут с удовольствием чем сможем-поможем :-) (с транслита)
16 янв 2007, 17:26
У меня такая же была, приходила каждый день ровно в 8 утра! Это учитывая то, что сын ночью не спал, и я всю ночь с ним сидела, а утром ЭТА приходит. На 5 минут, для того что-бы галочку поставить, она даже ребёнка не взвешивала:( Приходила 11 дней подряд, под конец у меня на неё нервный тик начался. Но это может от того что она русская была, фифа такая, с длиннющими нарощеными ногтями.
16 янв 2007, 17:43
ничего себе хебамма, гдеж вы такую нашли !? моя все-таки термины делала, приходила не так часто и не так рано. А с русскими организациями в Германии я вообше стараюсь не связыватся, как то у них все по советски через жопу делается-уж луцше обязательных, добропорядочных немцев брать. Помню брали как то билеты в Питер через русское раисебюро, так пока их получили, столько нервов потратили, боловни много, а действуют медленно, необязательно (с транслита)
16 янв 2007, 18:54
Вот насчёт русаков - это точно! Всё делается через жопу. Мой папа в марте прошлого года заказал себе русский паспорт за 160 евро(деньги вперёд), до сих пор нет ни паспорта, ни денег. После долгих наездов на них, папе было сказано, плати ещё 100 евро, тогда получишь свой паспорт! И всё это происходит в русском консультстве в Гамбурге.
16 янв 2007, 19:42
с посольством вообше связыватся не хочу-до сих пор ни брак , ни рождение сына им не сообшила. Паспорт вот тоже скоро закончится, но новый делать не хочу. Если надо будет в Россию эать, так лучше как немка поеду с визой, а мужа моего туда все равно не пускают. Все арабы же террористы, на русскую землю ни-ни. Тоже будем немецкого пасспорта для него ждать (еше годик пожить вместе надо до аинбюргерунга), потом может выберемся. Вообше-то я как в 2003 в Питер сездила, так меня особо и не тянет. Абгазами надышалась, в автобусах потолкалась, обхаяли где могли...вообшем я за 10 лет от России совсем отвыкла, а родственники все тут, эать то особо неккому. (с транслита)
16 янв 2007, 20:50
Я ни разу за 13 лет не была, с одной стороны, хотелось бы посмотреть, как там всё выглядеть стало. А с другой стороны, я лучше все эти деньги на урлауб в Египед потрачу... Да и кто там меня сейчас помнит, когда уезжала, мне всего 14 лет было.
16 янв 2007, 21:12
думаю вас тогда ожидает культурный шок :-) знаете это как смэ сквозь слезы,много ситуацый , которые нам , с нашей немецкой колокольни кажутся очен смешными и нелогичными (ну например когда за туалетную бумагу в парке отдельно платить надо или за кусочек хлеба в столовой или за мешочек полиетиленовый в пироженице), а с другой стороны очень ничета бросается в глаза, обшарпанность домов, шротраифе машины, люди очень нервные, замучаные материальной нуждой. Йа вот бы тоже лучше в Испанию или Италию махнула бы, за те же деньги и с вольпензионом. (с транслита)
16 янв 2007, 18:00
Действительно, кому это надо, тем более, что малышу нужна спокойная, уверенная в себе мама, а не нервная, а тут кто-то ходит к тебе раздражает .... Да и взвешивать каждый день, считаю лишним, ну если уж сильно хочется, то можно весы на прокат взять.
17 янв 2007, 00:13
Просто по опыту знакомых и родственников представляла себе предназначение хебаммы в другом! Если так как вы все описываете, то лучше, конечно, вообще ничего. У всех моих опыт был положительный. Никто к ним на 5 минут в 8 утра не приходил ...да и не во взвешивании помощь. Приходили, когда мама сама звонила и у нее были вопросы, касающиеся практики...им показывали как первый раз купать малыша...как организовать то и это...чем мазать...что лучше купить...какие техники массажа и расслабления для жены и мужа, если он на роды идет и т.д. и всегда термины назначали как маме удобно...и для галочки никто не приходил :)Просто, если нам самим с нашим советских сознанием неудобно отказать кому-то...или выбрать другого человека...а не "фифу с ногтями"...то тогда ДА! Лучше одной!
17 янв 2007, 01:22
Да не в совецкам сознании дело :) А в том, что я МАМА, сама знаю что мне делать с МОИМ ребёнком ... чем мазать и что лучше купить вы можете в книге прочитать, если это вообще делать надо ... Масаж и т.д можно на курсах выучить, хотя во время родов всё равно об этом не помнишь ;)
17 янв 2007, 02:03
ну а если книг нет...идти специально покупать? на курсы тоже не знаю получится ли пойти и они не бесплатные как хебамма....мож я плохая мама, но я понятия не имею, чем мазать и как купать пока мне не скажут и не покажут....откуда я могу это знать??? а тут касса бесплатно предлагает помощь...мне лично предложили милейшую женщину я от нее кайфую...Вы же ходите к педиатору и просите совета квалифицированного специалиста....также и здесь....
17 янв 2007, 02:14
курсы подготовки к родам тоже кассой оплачиваются ! если вы конечно не приватферзихерт а гесезлих (с транслита)
17 янв 2007, 02:15
мне сказали в кассе, что при больнице только половину!
17 янв 2007, 14:08
странно, два года назад все оплачивалось кассой, приносиш карточку и все. Доплата только за мужа, если он с вами ходить хочет. Мы делали в Хебамменпраксисе. (с транслита)
17 янв 2007, 14:10
И сейчас кранкекаса оплачивает, моя знакомая беременна и ходит на курсы. им только за мужа пришлось 50 евро доплатить, собственно, как и нам 3 года назад :) Мы тоже курсы в хебаменцентре делали :)
17 янв 2007, 14:28
Может я чего не допоняла. В кассе сказали, что есть спец. курсы от кранкенкассы, они идут несколько раз в год - они бесплатные, а курсы при больнице оплачиваются наполовину. Насчет мужа я не спросила, может они и имели в виду мужа... Больница в любом случае не близко и возможность туда ездить на курсы у нас, к сожалению, вряд ли будет.
17 янв 2007, 15:58
какраз курсы проводяшиеся больницеи или хебамменпраксисом бесплатные (Гебуртсворбереитунгскурс), а всякое плавание, ёга или гимнастика для беременных платная. какая у вас Касса? (с транслита)
17 янв 2007, 16:50
TKK
17 янв 2007, 18:01
вот и у нас Течникер, все оплатили (с транслита)
18 янв 2007, 01:35
ок, попробую спросить еще раз...результат сообщу.
17 янв 2007, 02:27
И интернета тоже нет? а чем вы мазать собираетесь? Я хожу к педиатру т.к вынуждена ходить на обязательные осмотры, только для галочки. Мне педиатр прививки вот советуют, а я их не ставлю .... думать тоже нужно
17 янв 2007, 03:40
ну если ребенок все же серьезно болен мы все же к врачу идем, а не по интернету лечим....Просто девочка спросила про помощь хебаммы, а Вы предлагаете не пользоваться их помощью, а основываться на инстинкте матери и читать, что пишут в интернете. В интернете столько многообразной инфы а мы, к сожалению, не специалисты с дипломом, чтобы ее фильтровать!
17 янв 2007, 13:22
А что ребёнок рождается больным?! Я никому ничего не предлагала, просто написала свое мнение. И читать в интернете тоже не предлагала, просто и-нет это своеобразная библиотека, где вы можете скачать практически любую книгу! Было бы желание, что нибудь новое узнать и "переварить" инфу :) А так, конечно, проще, послушать, что вам скажет какая-то посторонняя тёка и сделать это. Одни хебамы советуют одно, другие другое, третьи - третье, а вы сможете всё это фильтровать? Кстати, материнский инстинкт это не так уж плохо, как вы думаете ;)
17 янв 2007, 13:37
без комментариев!
17 янв 2007, 14:18
просто первородяшей хочется весь процесс перэода к материнству пройти правельно : курсы, витамины, литература, хебамма-это даыет положительный заряд и чувство "я скоро буду мамой, я все делаю правельно" . Со вторым мы становимся немного пофигистками, да и опыт дает понять что многое ез этого является лиш висасыванием денег из касс и родителей. Также как многие кажушиеся беременным необходимые детские товары, на деле просто выброшеные деньги. Пусть действительно подходит, послушает, хебаммой воспользуется. Ведь у кого поддержки родственников нет (я вот маму на послеродовый период на помош вызвала) и кто бебика в жизни в руках не держал, может тому Хебамма будет полезным хеловеком. (с транслита)
17 янв 2007, 14:24
Спасибо за поддержку :) полностью согласна.
17 янв 2007, 15:01
Здесь можно поподробнее пожалуйста, какие вещи не понадобятся:-) лишнего тоже не хочется покупать:-) (с транслита)
17 янв 2007, 15:35
сейчас подумаю :-) ненужны: распашонки (Ерстлингшемдхен),Баисринге, пластиковые Слюнявчики,чепчики (но может 1 можно купить),комбинация стул-стол под названием детский стульчик для кормления(выкинули, купили Треппенхохстуль), ботиночки крепкие для нэодячего ребенка, Нестхен, Химмел, памперсы ню борн (лучше сразу мини, хотя конечно от размера бебика зависит-мы сразу после 1 пачки мини на миди перешли), мобиле, (наш сын от неее только орал-боялся), вкладыши для ливчика покупать только после родов, когда у вас действительно грудь подтекает (мои до сих пор валяются т.к. никогда ничего не текло), стерилизатор, если вы собираетесь кормить грудю. если еше что придумаю дам знать :-) (с транслита)
17 янв 2007, 15:53
О.К.:-) Спасибо за инфу! (с транслита)
17 янв 2007, 15:54
Мы пользовались и Нестхен и Химель почти до 2-х лет, очень удобно, особенно химель - ребёнок может ударится. И мобиле мы пользовались, стульчик для кормления у нас тоже трепенштуль. Слюнявчиками пользовались тоже очень долго, вкладышами пользовалась ещё как - молоко текло ручьями. Памперсами ню борн недели 2-3 пользовались. Про остальное согласна - распашонки, чепчики, ботиночки для неходящего ребёнка, стерилизатор, если кормить грудью не нужен, ещё бутылочки, пудры всякие, крема не нужны.
17 янв 2007, 16:01
слюнявчики не нужны пластиковые с карманом, тряпочные конечно нужны. (с транслита)
17 янв 2007, 16:02
Про пластиковые согласна, тоже купили один, а он оказался бесполезным :)
17 янв 2007, 17:02
а насчет слингов и трагехильфе что скажете? есть от них помощь??? также хотелось спросить про всякие игровые коврики и подставки с висячими игрушками...еще насчет виппы... Игрушки какие на первое время? традиционные погремушки? Ванна или ведро для купания??? :) все пожалуй......простите за длинность!
17 янв 2007, 18:01
Дешёвые рюкзачки я бы не покупали, а вот трагетух хочу со вторым ребёнком попробовать, жалею, что с первым не пользовалась, купила поздно, правильно завязывать не научилась, только деньги выкинула. Думаю, что нужно с самых первых дней начинать :) Вообще, штука не заменимая, очень многие мои знакомые первые месяцы коляской не пользуются, толко трагетух и всё :) Игрового коврика у нас не было, а вот турник был, месяцев с 3-х или 4-х, кажется, играла с удовольствием. Игрушки сначала никакие не нужны, только потом когда держать научится, можно парочку купить. Мы пользовались ванной гдето до 3-х месяца, думаю и ведром можно было бы, а потом на большую ванную перешли :) Люлька тоже не нужна, первое время очень хорошо для малыша спать с мамой :)(сейчас забросают меня тапочками :)) достаточно обычной детской кроватки, в которую можно сначала иногда класть ребёнка, а потом он там будет постоянно спать. Ещё одна не заменимая вещь - подушка для кормления, её лучше до рождения ребёнка купить, я последних 2 месяца беременности спала на ней - ну очень удобная вещь! А потом, естественно, использовала по назначению :) Виппи - это такое кресло? Если, да, то мы пользовались очень удобно, н ставила на стол, и кушать готовила :) Манежек не нужен, и ходунки не нужны :) вы там внизу про коляску спрашивали, из своего опыта, если вы много передвигаетесь на машине, то купила бы только трагетух, а потом хороший баги, если ногами, то коляску с твёрдой корзиной, а потом баги, комби не покупала бы.
18 янв 2007, 18:01
Еще один вопрос мамам! Вот Вы говорите (мэри), что до 3 месяцев полезнее с мамой малышу спать. Я тоже начиталась много положительного про совместный сон, но вот с др. стороны также читала, что либо сразу приучать к своему месту, либо он будет до 2-3 лет с родителями спать...Как это на практике выглядит? Нормально ли ребенок потом отнесется к тому, что его из родительской постели будут перекладывать в кроватку? А то мама мне сказала, как приучишь вначале так и будет всегда....
18 янв 2007, 18:16
на мой взгляд еще все-таки от ребенка много зависит.... спокойный, не спокойный..... у нас Тима почти с рождения в отдельной комнате... но и по пол ночи с нами тоже спал.... чаще это было просто, когда я во время кормления засыпала, а вообще я боялась с ним спать, я можно сказать дремала... я боялась развернуться, повернуться :) в другой комнате я его всегда слышала очень хорошо. и практически, когда он только начинал просыпаться... все-таки материнство играет свою роль :) до Тимы я даже будильника под ухом никогда не слышала :) были и ночи, когда он все время с нами спал... всегда смотрела по ребенку... и сейчас что бы не делали. смотрю по нему... все детки разные, а мамы все-таки больше их чувствуем :)
18 янв 2007, 18:36
:) спасибо
18 янв 2007, 19:11
очень мы измучались с этой проблемой ! Лень было забирать новорожденног ребенка ночю из кроватки по несколько раз в ноч -взяла его к нам:конечно удобно ночю, лежу, в полу дреме сую сиську в рот и сплю дальше, он насосется , оторвется и спит дальше.НО... Этим самым ребенок научился засыпать только со мнои и только с сисей, до полутора лет (пока нервы мои не перешли предела) мы так вместе и спали и сосали сисю по 4 раза в ноч !!! (любой ребенок и взрослый просыпается ночю, но моментально засыпает сам, а ребенку привикшему засыпать только с грудью каждый раз нужно пососать, чтобы заснуть). Нам потребовалось 5 или 6 попыток чтобы выдержать этот ужас отучения ребенка и при его криках оставатся консеквентными(это действительно очень тяжело видеть как твой малыш истерично требует любимой сиси и совершенно не понимает почему всегда можно авдруг нельзя). Мы не спали 2 ночи всей семьей, ребенок отсыпался днем уже от изнеможения. На 3 ноч удалось дать ему бутылочку (до этого ни брал ни в какую)и с тэ пор мы спим спокойно и без ночных просыпаний. (с транслита)
18 янв 2007, 19:21
уже после , приучив к бутылке удалось выдвинуть его сначала на детскую кроватку приставленую к семейной, с убраной решеткой, а потом отодвинуть от нас подальше-все равно до сих пор через раз приходится укладывать его с нами , потом переносить в кроватку т.к. теперь уже сам вылезает из кроватки и бежит к нам. Еше без бутыли мы не засыпаем. (зато соской никогда не пользовались). Нового бебика хочу с первых дней к кроватке приучит. (с транслита)
18 янв 2007, 19:56
где это я сказала, что до 3-х месяцев? ;) Лично я не против что бы она с нами до сих пор спала :) С дочкой мы поступили, так, где-то до года спали в её комнате, софа стояла рядом с кроваткой, ребёнка укладывали спать скажем в 9-ть, она спокойно засыала в своей кроватке, потом часика в 12 шли спать, брали её к себе и так спали до утра, потом переехали в свою спальню и, когда Маша просыпалась бегали давали ей бутылочку, а потом поняли, что лучше забирать к себе :) Вот так вот и сейчас - спит у себя в комнате первую половину ночи, потом просыпается, иногда в час ночи, иногда совсем под утро, забираем к себе и все спокойно спим :) Правда, уже частенько она не просыпается, а спит у себя в комнате до утра, приходит ко мне и радостно сообщает, что она теперь взрослая и может спать совсем одна .... ох, как быстро летит время :( Со вторым ребёнком поступлю иначе - пусть спит дольше с нами :) Очень жалею, что прочитала Ледлофф после Машиного рождения, хотя интуитивно всё делала как она пишет :) Кстати, ученные пытаются доказать, что СВДС на прямую связан с тем, где спит ребёнок с мамой, или отдельно! А ещё говорят, что СВДС с прививками связана .....
19 янв 2007, 00:58
ну может я опять Вас не так поняла :)...мне показалось, что Вы написали, что первое время он будет спать с родителями, а потом в своей кроватке...вот я и спросила (возможно насчет конкретного срока речи и небыло).Насчет уменьшения вероятности СВДС и совместного сна с мамой конечно же читала...насчет прививок относительно очень...вряд ли возьму на себя такую ответственность...
19 янв 2007, 01:31
А зря, конечно легче всего ответственность на кого-то переложить....А решать-то родителям ...вам после рождения ребёнка дадут такую бумагу подписать, что вы о всём информированы, так если есть возможность узнать все за и против, лучше узнать, и потом со всей ответственностью подвергать ребёнка опасности .....
19 янв 2007, 16:32
На самом деле давно интересуюсь этим вопросом...есть и несколько подруг с малышами...одни из которых ставят, а другие - нет!...Некоторые из мам даже врачи...Все эти бесконечные споры на Еве о прививках тоже читала...это же палка о двух концах... У меня у самой не очень приятный опыт прививок...мне либо не ставили, либо ставили ослабленные (я жуткий нейродермитик)...но как-то вот не посмотрели в карточку и классе в пятом поставили нормальную...Ужас, что было... Перед Б. тоже ставила себе от краснухи...так иммунитет не выработался :(..зря страдала...Но знаю и др. примеры, которые говорят "ЗА"!!!.... Конечно, это все единичные случаи...по одному на несколько тысяч...но тоже самое собственно относится и к последствиям прививок и к СВДС.....в общем тяжелый и спорный вопрос однозначного ответа на который нет...для меня во всяком случае...
19 янв 2007, 16:54
Лично я для себя решила однозначно, да и статистика о многом говорит .... есть такая книга "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" , а ещё, более идеализированная литература "Беспощадная иммунизация" автор один А.Коток , так там есть на всё ответы.
19 янв 2007, 17:08
Спасибо, почитаю. Просто еще знаете у меня мнение, что такая литература она всегда однобока....То же самое и про совместный сон и про соски и про бутылки и кормление...Никто не пишет однозначно "за" и "против"...Автор всегда тендирует к одному концу и потому в одной пишут, что то зло. а в другой, что это зло...укрывая другие факты... Как Вы относитесь к тому, что Ваш ребенок (пусть гипотетически) заразит Вашу беременную подругу краснухой и у нее потом родится глухой ребенок или к тому, что некоторые дети, переболевшие оспой, становятся растением....или к тому, что один мой знакомый переболел паратитом в подростковом возрасте и сейчас у них с женой не может быть детей...а на ИКСИ им просто не накопить???....
20 янв 2007, 00:33
Вы сначала почитайте, потом говорите, что литература однобокая. А вы знаете, что привитые дети болеют, точно так же как и не привитые и теми же заболеваниями? А что вы скажите о детском аутизме? А что о токсическом составе вакцин? Вы, знаете, что в составе вакцин соли тяжёлых металлов, в том числе и ртути и алюминия. А про фенол в вакцинах вы знаете? А про то что некоторые вакцины изготовляют из отсортированного материала и то, что в них остаются остатки ДНК, вы знали? лично я против что бы моему ребёнку, которого я носила 9 месяцев, брали и кололи вот этот ЯД! я, к сожалению, очень позно получила полную информацию :( И мы успели наставить прививки :( Почитайте вот тут, только вы всё почитайте, потом можно будет подискутировать http://www.homeoint.org/kotok/
20 янв 2007, 04:54
За информацию спасибо, почитала...я кстати, уже натыкалась на отдельные статьи из этого сайта...например по поводу краснухи.... Я и говорю, что мнение авторов очень однобоко - прививки зло! и все тут! И этот пропагандитский дух...Насчет витамина А в ранние сроки Б. тоже как-то сомнительно....везде же говорится про то, что его наоборот нельзя употреблять и он отрицательно влияет на развитие плода...Я согласна, что здесь замешана колоссальная коммерческая индустрия...Но почитайте и др. литературу...Не будете, же вы наконец утверждать, что человечество победило ужасные смертельные эпидемии...и это не без помощи прививок...Давайте посмотрим на то, что раньше каждый второй умирал от туберкулеза...И что в 18-19 веке средн. продолжительность жизни в Европе была 25 лет из-за высочайшей детской смертности (а ведь тогда никто не ставил прививки)...Я очень положительно отношусь к гомеопатии,...я не хочу сейчас спорить насчет этого, но у моих знакомых были случаи, когда прививки все же спасли их от заражения....на этом сайте и врачей от гепатита Б предлагают не прививать...а то, что хирург на многих операциях колется....это ерунда...пусть заражается и заражает потом других...Я согласна, что с прививками устраивают перебор....например прививки от ветряной оспы (но они и необязательны)...И все же даже прочитав Вашу статью нельзя сказать: я хорошая мать - я думаю и не ставлю ребенку прививки, а она плохая - она не думает и ставит!
20 янв 2007, 15:38
Буду утверждать, что человечество победило ужасные смертельные болезни без прививок! Вы что хотите сказать, что туберкулёз победили при помощи прививки?! Туберкулёз, как никакая другая болезнь, имеет выраженную социальную природу. Это традиционная болезнь нищих, беженцев, недоедающих, живущих в скверных условиях людей. Отсюда понятно, что улучшения жилищных условий, доступ солнечного света и свежего воздуха в совокупности со здоровым иммунитетом являются решающим фактором в борьбе с туберкулезом. Заболеваемость и особенно смерть, связанные с туберкулёзом, начали снижаться со второй половины, но особенно - с конца 19 века, когда успехи медицины привели к открытию возбудителя и определению мер по предотвращению заражения этой болезнью(пастеризация молока, забой инфицированного скота, изоляция заболевавших и пр. ) Смертность от лёгочного туберкулёза снизилась на 87% !!! (заметьте, ещё никаких прививок от туберкулёза не было! ) с 1855 до 1947 г., когда в широкое использование вошёл стрептомицин, первое эффективное лекарство против туберкулеза. К 1953 г., когда началось использование вакцины БЦЖ, это снижение составило уже 93% Заметьте, в Германии не прививают от туберкулеза ;) Правда, странно, не разумные, хотят что бы ВСЕ заболели и умерли! :) Ну вам так про каждую болезнь расписать? ;) А что вы скажите про ифекциооные болезни, которые человечество победило так, а прививки от них даже не придуманы? Холеру, например, победили при помощи прививки? А что вы скажите, про существующие инфекционные заболевания, которые более опасны чем корь, свинка, краснуха, но от них нет прививок, и никто о них не кричит на каждом шагу, что это опасно? А вот прививка ММR на прямую связана с детским аутизмом!!! :( А вы прочитали одну статью и про витамин А мне рассказывает. Вы по всему сайту пройдитесь, а не по одной статье о краснухе. А, если вы к гомеопатии с уважением относитесь, то вы должны знать, что они, гомеопаты, против прививок.
21 янв 2007, 05:07
не...я совсем не к тому, что туберкулез победили с помощью прививок и то, что это социальная болезнь - тоже понятно! Насчет победы над тяжелыми болезнями я написала к тому, что гомеопатию уважаю, но вот к традиционной медицине все же отношусь более уважительно, так как вышеописанное мною - их заслуга!!!! Заслуга традиционной медицины!!! пусть сюда же относится политика государства (которая "уродует общество коммерческими прививками")....я не прочитала одну статью про краснуху, ту ссылку, которую Вы мне дали давно мне известна от антилопы Гну...и вообще в этом деле я не такой уж и новичок....беседовала также не раз на эту тему с врачами-мамами...которые давали мне др. литературу и считали и считают, что прививки нужны! и я пока склонна все же доверять им...Извините, но сайт, который Вы мне дали больше напоминает филькину грамоту...может часть инфы оттуда и дельная, но на научный сайт он совсем не похож и меня это не впечатлило...Говорю еще раз! вопрос сложный и неоднозначный! Если Ваш ответ на него так прост, то Вам остается только завидовать!
21 янв 2007, 13:44
Вы сами себе противоречите! А зачем вы тогда о туберкулезе писали?! а что вы выше описали? О каких заслугах идет речь? Кстати, если вам лень читать так не говорите, что этот сай филькина грамота! Ну, тогда завидуйте, а мне остаётся вам только посочувствовать.
21 янв 2007, 23:08
Могу ещё ссылки на немецкие сайты по этому поводу дать
21 янв 2007, 05:24
не...я совсем не к тому, что туберкулез победили с помощью прививок и то, что это социальная болезнь - тоже понятно! Насчет победы над тяжелыми болезнями я написала к тому, что гомеопатию уважаю, но вот к традиционной медицине все же отношусь более уважительно, так как вышеописанное мною - их заслуга!!!! Заслуга традиционной медицины!!! пусть сюда же относится политика государства (которая "уродует общество коммерческими прививками")....я не прочитала одну статью про краснуху, ту ссылку, которую Вы мне дали давно мне известна от антилопы Гну...и вообще в этом деле я не такой уж и новичок....беседовала также не раз на эту тему с врачами-мамами...которые давали мне др. литературу и считали и считают, что прививки нужны! и я пока склонна все же доверять им...Извините, но сайт, который Вы мне дали больше напоминает филькину грамоту...может часть инфы оттуда и дельная, но на научный сайт он совсем не похож и меня это не впечатлило...Говорю еще раз! вопрос сложный и неоднозначный! Если Ваш ответ на него так прост, то Вам остается только завидовать!
21 янв 2007, 14:09
Кстати, вы только что признали, что туберкулёз социальная болезнь! Так скажите зачем грудничку, у которого отсутствует имунная система вводить яд в организм в виде БЦЖ? и, ещй в вопросе от том, помогает ли БЦЖ в защите от самого распространенного, легочного туберкулеза поставило точку крупное ВОЗовское исследование в Индии, показавшее не т олько нулевой защитный эффект БЦЖ, но и бОльшую заболеваемость в группе привитых!!! Вы мне, пожалуйста, конкретизируйте, хоть одну вашу реплику, а то заладили прививки это хорошо, и всё тут! Я так, говорила 3 года назад, когда обладала примерно такой же информацией, как вы :) Знаю, много людей, с высшим медицинским образованием, которые не прививают своих детей! И ещё, врачи в универах получают, действительно однобокую информацию о прививках, и конечно же они сами не признают это! Вы спросите у этих мам-врачей, что они знают о составе вакцин? Вы, мне, кстати, ничего об этом не написали. Вообщем, если вас устраивает 246 микрогамм ртути в мозге вашего ребёнка, о предельно допустимой норме, вы конечно же знаете ;) то, делайте прививки, дело ваше. И ответственность, в этом случае, лежит на вас, а не на врачах!
22 янв 2007, 01:02
вот приблизительно мое мнение на этот счет, но даже немного с оговорками..... http://zulfia.livejournal.com/125464.html Хотя Вы на еве человек не новый и ссылочку эту видели скорее всего...Если речь идет о ртути и алюминии. про который Вы писали, то знаете ли Вы, что в банальном дезодоранте находится гидроксид алюминия, кот. по некоторым данным является онкогенным...и что вы во время беременности не пользовались им??? И что во все шампуни, гели и зубн. пасты входит лаурилсульфат натрия, который тоже не полезен и что? не пользуетесь тоже и ребенок нет?...А вы про ртуть заладили...Если ребенок будет аллергийным (т-т-т), то я уже подумаю о вакцинации...
22 янв 2007, 02:26
Я химик, и я знаю, что говорю о ртути, которую вводят прямо в кровь! Вы, прям, как моя знакомая, мол, мы ртутью дышим :) Короче, я поняла, вам сказать нечего, вы даже свое мнение высказать не можете. Аллергии это самое лёгкое последствие прививок ;) Ну вы и насмешили - сравнили лаурилсульфат натрия и гидроксид алюминия ртутью:) :) :) Ещё один шедевр. Вспомнила одну девочку, педиатра у которой тоже ребёнок, так она сказала .... лучше ЧУТЬ-ЧУТЬ отравиться ртутью и от всего перестраховаться ... ржунемогу :) Кстати, книги с того сайта она выписала и прочитала, и мнение свое о прививках поменяла, хотя она врач, и универ в Москве заканчивала 5 лет назад, работает сейчас.
22 янв 2007, 23:20
я знаю, что Вы химик! Кстати, в ссылке, которуя я Вам дала написано также и о ртути...а то Вы мне все пиняете, что мне лень почитать...так вот почитайте сами, что там написано, содержание ртути там ничтожно мало....Я не говорю, что нужно травить ребенка ртутью и также не думаю, что ВОЗ сознательно травит наших детей такими "лошадиными" дозами. Дискуссия вообще ни о чем, Вы не доктор и вряд ли сможете, что-то мне доказать, прочитав несколько книг сомнительного содержания. Если у меня возникнут вопросы по этому поводу, то я буду выяснять их у людей имеющих отношение к медицине. Я вообще поступила очень неумно вступив с Вами в этот совершенно бесполезный спор, на который Вы меня спровоцировали фразой "Врачи мне вот советуют прививки ставить, а я отказываюсь. Думать-то тоже надо!"
23 янв 2007, 00:03
Как раз, я думаю :) А вам, если угодно травить ничтожно малой дозой ртути своего ребенка - травите. Мне то что, а вот ВОЗ, как раз о вашем ребёнка беспокоится :) Только, не говорите, что ссыслку, которую вы мне дали написал компетентный человек, вот, как раз то что она пишет, и есть филькина грамота! Удачи!
17 янв 2007, 18:36
Трагетух не пробовала, но Баби-Бёрном пользовались с удовольствием, тем более если у вас малыш летний, будет удобно без коляски шоппен например. Дешевую Трагу подарила мама (в россии купленая поддела под немецкую) -лежит до сих пор без дела, совершенно идиотского покроя, ребенок в ней тонет. Если брать, то только хорошую. Коврик особо не нужен (хоть был куплен), мы подкладывали Ламмфель на ковер и ставили эту самую подставку с игрушками висячими (у нас бныло 2, деревянная оказалась в употреблении приятней пластиковой). Игрушек вам надарят, не траттесь, нам больше всего нравились деревянные.Спильур тоже полезная вешь. У нас была ванночка, а сейчас докупили ведро- будем купать поочереди, сравнивать.Вообше с ванночкой было не плохо, брали в икее-недорого и большая. (с транслита)
17 янв 2007, 19:49
Всем спасибо, очень ценная информация!
13 янв 2007, 23:42
Спасибо за ответы, попонятнее стало:-) (с транслита)
Маргаритка
13 янв 2007, 23:17
может напишем у кого какой срок? у меня 10 неделек, но такое ощущение как буд-то на месяце 5 :-o Такое ощущение что живот растет по часам, в первую Б такого не припомню :-)
13 янв 2007, 23:21
у меня в этот раз меньше живот, однозначно :) http://www.eva.ru/albumpage/29693/4.html
13 янв 2007, 23:36
у меня 13 неделек. в прошлый раз в 16 недель еще вообще ничего видно не было :) а в этот раз тоже такое ощущение,ч то живот все время растет :) посмотрим. что дальше будет.
Маргаритка
13 янв 2007, 23:44
вот и у меня такое ощущение, живот УЖЕ СЕЙЧАС тяжело носить!
13 янв 2007, 23:47
У меня 15+3, живот видно только без одежды чуть-чуть, в одежде вообще ни намёка... обидно, так и место в автобусе никто не уступит. (с транслита)
мамаргаритка
14 янв 2007, 00:15
а мне и на 8 месяце не утупали, хотя живот уже было не просмотреть :-|
14 янв 2007, 01:13
меня наш домашний врач убивает, что в тот раз, что в этот. В прошлый раз, месяце на 8, я обожралась плюшек и меня ТАК крутило - мама дорогая! :( Я пошла к нему - а он мне Sind Sie aber nicht schwanger? :-О Нет, думаю, колики это у меня :( В этот раз уже на 40 неделе поползла, 2 января( горло болит уже месяц :() И опять его любимый вопрос :)
14 янв 2007, 01:35
Может он слепой? :-)
14 янв 2007, 12:40
сижу как-то на последнем месяце в бусе, вошел мужик лет 65, огромный толстый, стареюший, но не дед. Встал рядом со мной и глядит в упор. Потом достал свой Бэхиндертенауссваис и стал мне его в нос сувать-якобы чего тут молодуха расселась!?. Уступила конечно место,а он вроде как мойего живота и не заметил. А особенно молодеж не уступает, и мужики, женшины полудше (с транслита)
14 янв 2007, 13:48
Идиот этот мужик:-/, наверно у него инвалидность из-за проблем с головой. (с транслита)
14 янв 2007, 13:44
Сниму тогда свои розовые очки и буду биться за себя и пузико как в России:-) (с транслита)
14 янв 2007, 14:33
помоему русский народ к беременным более с уважением относится, или ?! мне в России беременной быть не приходилось. А знаете кто еше беременных недолюбливает- студенты ! я с первым сыном до родов на лекции ходила, так смотрели на меня будто " ну, дура, сама виновата" , помню стояла в длинюшей очереди в секретатиат , с таким пузом как сейшас (просто с ног валилась через час, ведь даже присесть негде), и пока сама не попросила меня вперед пропустить никому даже в голову не пришло. Так же было, когда после родов в том же секретариате стояла с орушим голодным ребенком :-( (с транслита)
14 янв 2007, 23:35
Я в России тоже беременной не была, но недавно читала в Московском комсомольце, журналистка эксперимент проводила, представляла из себя беременную и пробовала в общественном транспорте ездить. Результат был: лучше дома сидеть и носа на улицу не высовывать:( (с транслита)
14 янв 2007, 12:35
вот увидите, тут и перед родами мало кто уступит :-( (с транслита)
14 янв 2007, 00:36
у меня 14 неделек
14 янв 2007, 01:18
у меня 35 неделек, живот, как будто скоро лопну, надо актуальные фотки в альбом поставить, завтра этим займусь (с транслита)
14 янв 2007, 12:33
фотки новые в разделе "последниые" (с транслита)
14 янв 2007, 13:42
Знатное пузико:-) мне о таком только мечтать. И кто там живёт, если не секрет:-) (с транслита)
14 янв 2007, 14:36
ничего, все еше впереди !!! вообше на самом деле большой живот-это только мучение, я уже пару месяцев ползаю как черепаха, поход в кауфланд-это как Вельтраизе , и еше месяц так мучатся (с транслита)
14 янв 2007, 14:49
мальчик (с транслита)
14 янв 2007, 18:04
Пузико большое.;)Но ето номана... ПДР в феврале..заходите к нам,февралюшкам 2007.;) (с транслита)
14 янв 2007, 18:00
У меня 38 неделек.:)В последующие беременности живот тоже быстрее рос.;) (с транслита)
15 янв 2007, 01:03
У нас 15+4. Ждем первенца. Одежда уже тесна, но ярковыраженного пуза пока нет :)
14 янв 2007, 17:20
девченки, ева со вчерашнего времени тормозит-у вас тоже?, или у меня с компом что-то. остальные страници идут нормально... (с транслита)
14 янв 2007, 17:59
Значит Ева...;) (с транслита)
14 янв 2007, 17:58
А меня что-то мандраж берет ближе к сроку...:)Здесь в Германии буду первый раз рожать,так что немного волнуюсь..... (с транслита)
14 янв 2007, 18:17
а мне уже ждать надоело! :) Уже 40+7 у меня. Были в больнице сегодня - вообще намеков нет :( Уже тонну миндаля съела :) И даже мужа совратила. Завтра пол буду мыть. А сегодня еще игристого жахну. Будь что будет ;) В прошлый раз все в ночь с воскресенье на понедельник началось. Может и в этот раз так будет :)
14 янв 2007, 19:09
это вы 60 км ездили в клинику, чтобы поунтерзуховаться !? (с транслита)
14 янв 2007, 23:15
ну да :) Но мне туда еще надо было, что бы представиться, и узнать, что они со мной будут делать в случае, если я 42 недели прохожу. Сказали, наблюдать ;) Но нежелательно :)
14 янв 2007, 19:22
Бедненькая, желаю тебе чтобы в этот раз тоже с воскресенья на понедельник началось:)
14 янв 2007, 23:16
ой! И хочется и боюсь. Сейчас диван поворочала - что-то там закололо ;) Может и начнется :)
14 янв 2007, 19:26
Успexов!Можно еще ванну горячую попробовать...:) (с транслита)
14 янв 2007, 23:14
нэту ванны :( Только душ :)
15 янв 2007, 00:22
секса побольше ! :-) говорят помогает (с транслита)
14 янв 2007, 23:30
И мои кулачки на скорую встречу с деткой!!!! (с транслита)
14 янв 2007, 23:37
я постараюсь :)
14 янв 2007, 19:10
а помоему сдесь как -то увереннее рожать, чем в России. Как с немецким то? (с транслита)
14 янв 2007, 19:32
Немецкий без проблем..Просто там уже все знакомо.;)А здесь пока нет...:) (с транслита)
14 янв 2007, 19:43
родите, будете нам рассказывать где лудше :-) (с транслита)
14 янв 2007, 22:39
девченки, проворонила вернее продрыхала я сегодня вот такую классную веш http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=013&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=230075306409&rd=1&rd=1 (почла с сыном "дневной" сон делать с 18-20) за такие маленькие деньги :-(( (с транслита)
14 янв 2007, 23:14
Обидно :( А я все пыталась одно время дидимос-трагетух купить. Ну очень дорого :( Надо возобновить попытки :)
Маргаритка
14 янв 2007, 23:44
я про эти трагетух отрицательные отзывы читала в газете кажись. Такое положение младенца отрицаательно влияеет на позвоночник. Оч важно что бы ребенок был "замотан" правильно и плотно. А это не так то просто. Представляешь6 каждый раз накручивать метры. Я тоже оч этот платок хотела, но не купила и вообщем то правильно сделала.
15 янв 2007, 00:16
мы Баби-Бйёрном здорово попользовались с свое время (с транслита)
15 янв 2007, 13:28
баби бьерн у нас есть от Сашки ;) Супер нужная вещь :)
15 янв 2007, 14:09
ну как там пузень ? еше раз насчет "приэать в клинику и ждать победного конца" : качество клинике тут не причем, никакая клиника не будет держать вас без надобности несколько дней у себя если вы еше не рожаете. Тут ведь дело в больших деньгах и в кранкенкассе, котораа им ваше присудствие без показаний просто не оплатит. Ведь каждый КТГ , кашдое замерение давления и приход сестрички пенибельно декларируется и за все это кто-то должен платить. Мой муж сам работает в больныце, говорит они иногда больных после операции домой отправляют, хотя им еше уход нужен и надсмотр, только потому , што у кранкенкассы свои предписания : сколько дней, после какой оп нужно оставлять в клинике- время проходит и оплата прекрашается. Или клиника оставляет за свой счет(что очень не выгодно) или отправляет несчастного домой. Поэтому эать и надеятся , что вас там просто будут держать за красивые глаза не стоит. Не теряйте силы и бензин :-) Лудше дождатся дома шваток, в это время ходить к своему гинекологу, а уж когда действительно начнется, тогда добро пожаловать! (с транслита)
15 янв 2007, 14:42
так мы туда не за этим и ездили :) Мне нужно было на контроль очередной к гинекологу (через день после ПДР), а выпадало на воскресенье. Вот и прокатились. Погода хорошая :) Получили удовольствие :) Ну и консультацию :) а пузень, по ходу, собирается на выход ;)
15 янв 2007, 15:49
не хотела натации читать, просто вспомнила, что вы вчера писали, что собираетесь эать туда и ждать до победного... Пузику успэов в продвижении (с транслита)
15 янв 2007, 17:32
ждать до победного дома я имела в виду :)
15 янв 2007, 13:28
согласна, заматывать трудно :( Но зато носить очень удобно. Слинг с кольцами я купила, но вот еще хотела этот шарф. Тут у нас базары детские начинаются через пару недель. Может, там найду :)
15 янв 2007, 19:19
Я тоже хочу етот трагетух,но вот ето меня и останавливает,что надо правильно уметь закрутить... (с транслита)
15 янв 2007, 00:15
недавно в ебаые видела, за 2 евро никто не взял т.к. в описании не стояло дидимос- народ его просто напросто не нашел. Сегодня так нашла новый Баби-Бйёрн, тоже по описанию просто Траге стоит - за 20 евро так никто и не купил помоему. У нас ест уже, поэтому я и не наблюдала дальше. (с транслита)
14 янв 2007, 23:32
Жалко:-( Хорошая штучка, мы тоже потихоньку присматриваемся к коляскам, люлькам и т.д. (с транслита)
15 янв 2007, 00:19
у нас все от старшего осталось, только пару вешичек докупила, если уже совсем понравились или шнепхены. Но Люля за такие маленькие деньги ушла, даше за продавца обидно, да еше в нашем городе. У нас вообше кроватка есть уже , люлька как такова не нужна, сама знаю, что месяца на 3 ее махимум хватит, но все равно обидно. (с транслита)
Маргаритка
14 янв 2007, 23:40
по моему такой вариант практичнее. http://cgi.ebay.de/Wiege-LEIPOLD-massiv-Holz-Buche-TUV-geprueft-NEU_W0QQitemZ130065595452QQihZ003QQcategoryZ99506QQrdZ1QQcmdZViewItem у нас такая калыбелька, доча спала в ней, оч удобно, меньше места занимает чем полукруглая, и стабильней. Но это дело вкуса как грится.
15 янв 2007, 00:21
практичней всего вообше-то кроватка, но просто я так поглядываю иногда, малоли шнеппчен какую сделать-как говорится :рассматриваем любые предложения (с транслита)
Маргаритка
15 янв 2007, 13:13
не ну для бэбиков все такие виеге удобней мне кажется. СтоИт то оно в спальне у родителей, места намного меньше занимает чем кроватка да и уютней малышу в кроватке потесней в таком возрасте. Единственно самое позднее в 6 месяцев придется в нормальную кроватку выселять.. Кроме того виеге это мобильное, что оч удобно.
15 янв 2007, 14:00
у нас вот тоже проблема с местом, спим все в одной комнате, скоро приетется вторую детскую кроватку поставить, вообше будет как в мебельном магазине :-) но сына двухлетку в отдельную комнату переселять пока побаиваюсь, да и папа не хочет свою рабочую отдавать под детскую. Мы получили на второго кроватку маленькую (60*120) чуть менььше места займет. Наш старший был такой круппный и так быстро начал ползать и подтягиватся, что в Виге больше 3-4 месяцев точно не продержался бы. Немецкие же дети многие в пол года еше не переворачиваются, а ползают ближе к году-вот им в люльки долго служат. (с транслита)
15 янв 2007, 19:23
Может вам такое тогда больше подойдет?Но дорого..я бы тоже такую хотела,т.к. кормить собираюсь.. (с транслита)
15 янв 2007, 19:23
http://cgi.ebay.de/Babybay-Original-Beistellbett-Stillbett_W0QQitemZ110077386936QQihZ001QQcategoryZ124325QQrdZ1QQcmdZViewItem
15 янв 2007, 19:25
http://cgi.ebay.de/Schaukelwiege-Stubenwagen-und-Beistellbett-zugleich-NEU_W0QQitemZ150081175916QQihZ005QQcategoryZ99506QQrdZ1QQcmdZViewItem
15 янв 2007, 20:24
не, дорого, мы примерно так нашу кроватку детскую приставляли, решетку одну убирали и готово. Вообше хочу в этот раз приучить с первых дней самим засыпать, т.к. старшего брала часто к себе в кровать, потом до полутора так втроем и спали-мучались, ели ели выселить сумели. Он у нас еше до полутора сисю сосал по 4 раза за ноч, мы все не высыпались. (с транслита)
15 янв 2007, 19:29
можно у кровати одну решетку снять и ко взрослой приставить ;)
15 янв 2007, 19:44
Мы так и делали,но кроватка все-таки места больше занимает.;) (с транслита)
15 янв 2007, 19:55
У нас так занимала-занимала, и мы ее убрали вообще. Спали все вместе. Но это с первой. Как со второй будем - ума не проложу :)
15 янв 2007, 20:29
мы тоже все вместе долго спали, потом приставляли кроватку , тепер вторую решетку поставили, но всеравно часто к нам перебирается, потом как уснет -перекладываем. Лень было ночю вставать-кормить сиськой, забрали к нам, он там себе всю ноч висел-посасывал, но позже очень об этом пожалели. (с транслита)
15 янв 2007, 20:52
мы спали вместе до 6 месяцев. Потом папа закончил учебу и отселился на диван. А в этот новый год дедушка у нас ночевал на диване пришлось Сашку укладывать в кроватку. Вот уже две недели засыпает со мной, а потом переносим :) Папа вернулся в кровать :) Но скоро, видимо, опять втроем спать придется :)
15 янв 2007, 21:10
вот я тоже за папу беспокоюсь, он у нас итак в 6 утра встает , обязательно должен выспатся т.к. очень ответственная работа. да и для семейной жизни это не оченьто хорошо, штобы папа отсилялся :-) последнее время мы с сыном в 11 встаем, наверное первое время как родится малыш будет тяжело переставлятся под его ритм, но как нибудь справимся. Вообше лудше, а то пока встаем, позавтракаем, так пол дня проходит. (с транслита)
15 янв 2007, 21:19
на нашу жизнь отселение папы никак не повлияло. Я Сашку всегда в 21 укладываю и выхожу в комнату :)
15 янв 2007, 20:30
значит у вас вторая девочка ? имечко уже ест? как первую зовут? (с транслита)
15 янв 2007, 20:49
первая Александра :) Вторую еще не точно придумали :) А у вас кто второй? Я все хотела спросить, где первый такой фингал посадил? :)
15 янв 2007, 21:14
второй тоже мальчик и тоже пока безимянный:-) Фингал-это я дорогово из ванной комнаты тянула насильно по полу за руку , об дверь зацепился. Кстати у меня тоже вопрос: увидела у вас Багги Пег -Перего Плико, как он вам? мы купили макларен, а мне он разонравился, очень высоко ручки для меня, думаю в ебай его поставить (с транслита)
15 янв 2007, 21:23
а для нас низковато ручки ;) Вернее коротковаты. Но ничего приспособились :) Это вообще у нас многострадальная коляска. Купили, когда Сашке 7 месяцев было. Сразу в Россию с ней съездили :) В итоге в Россию мы ее свозили уже 5 раз, один раз в Турцию, один в Австрию. До этого лета она у меня днем только в ней и спала. Я ее на улице усыпляла и на балкон выкатывала. Сейчас еще пользуемся, если далеко гулять идем. В ней планирую и младшую катать. Купили мешок с овчиной. Будет там спать ;)
15 янв 2007, 22:21
да, прям коляска путешественница :-) значит, как я поняла вы ей довольны и нам посоветовать можете? или есть какие еше недостатки? меня все муж ругает, что у нас никакого ритма, встаем поздно, дневной сон через день, ложимся все вместе в 12 ночи-семейная жизн страдает. но никак не могу себя переставить, да и не охота мне самой в 8 утра вставать. (с транслита)
15 янв 2007, 22:39
недостатков нет, ну разве что цена :) Все же 200 евро не дешево :( А с режимом легче будет как в сад пойдет ;) Там надо до 9 - 9.30 сдать, иначе "избушка на клюшку" ;)
15 янв 2007, 22:26
кстати мы сейчас приобрели кидди-борд, буду тянуть двоих. Но вот тоже наклонятся приходится и на вытянутых руках коляску катить, довольно неудобно, но другого выхода нет, гешвистерваген-это помоему еше хуже. Как ваша красавица, уже наверное без проблем сама ходит ? наш любит завалится посреди улицы на землю и делай с ним что хочеш... а на борде вроде охотно ездит, мы уже неделю как тренируемся. (с транслита)
15 янв 2007, 22:42
нашей то уже 3 года в декабре исполнилось :) Но ходит все равно не охотно :( Кста, на это плико есть подставка для второго ребенка, но ее можно использовать только если коляска не разложена, т.е. в сидячем положении находится :) Одно время Сашка очень любила там стоять :) Сейчас как то поостыла :)
16 янв 2007, 01:49
Марин, то есть будешь маленькую в этой же коляске катать? Я тут тоже с колясками уже совсем заморочилась...люльку вроде на лето покупать не хочется...не подскажешь, а она переставляется против движения?
17 янв 2007, 05:21
Я так понимаю все же срок настал??? Очень болеем за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 янв 2007, 18:58
Обыдно!!!За даром ушла то почти!!!!:) (с транслита)
15 янв 2007, 20:32
именно, и прям в нашем городе. Я уже давно их наблюдаю, так дешего еше не одна не уходила, обычно за 40-50 минимум. (с транслита)
15 янв 2007, 22:27
и к вам вопрос: как собираетесь транспортировать среднего и малышку? (с транслита)
17 янв 2007, 18:15
ДА вот мы думаем Гешвистерваген покупать...Или средний ножками здесь по деревне...вообщем посмотрим....;) (с транслита)
18 янв 2007, 00:23
как себя на улице ведет когда без колясы?. Мы вообше редко гулять ходим, сегодня вот вышла, так на обратном пути пришлось сына волоком ташить метром 150, потом на 2 етаж-устроил ужасную истерику на улице, думала на нервах рожу. (с транслита)
18 янв 2007, 21:00
Когда еще старший с нами,так они вместе идут,бегают,играют.А так тоже часто на ручки просится... (с транслита)
17 янв 2007, 05:26
Девочки! Наверное избитый вопрос насчет коляски...кто чего покупает/покупал???....из такого разнообразия сложно выбрать....Я вот летом рожаю...думаю, нужна люлька или все же нет...В фирмах вроде поднаторела и все приличное хорошо стоит...И еще если его через 6 месяцев из люльки в прогулку пересаживать обязательно ли, чтобы я его лицо видела? у многих колясок такой функции нет...точнее мало у каких есть...или это уже не так важно....что вообще лучше комби или раздельные???поделитесь опытом!
17 янв 2007, 11:11
Я тоже летнего рожаю, из 4-х колёсных хочу Emmaljunga, но мы ещё на 3-х колёски не смотрели, как посмотрим будем уже определяться:-) (с транслита)
17 янв 2007, 12:19
про такую фирму вообще не слышала..А нет ли ссылочки?
17 янв 2007, 12:34
http://www.emmaljunga.se/start.asp?lang=DE&country=
17 янв 2007, 12:52
17 янв 2007, 13:26
Цены кусаются:-( В среднем 650€, но я читала через 2 года можно спокойно за 400€ продать. Так что мы в раздумьях.... (с транслита)
17 янв 2007, 13:36
Еще раз спасибо!
17 янв 2007, 14:03
Мы хартаном рейсером ( фото в паспорте)довольны были, сейшас второго на нем покатим, единственное он довольно большой, не в каждую машину влезет, в трамваи мы тоже не лезли т.к. задние колеса широкие (сейшас вышли новые модели колес поуже). Вместо трердой шали можно брать /как у нас) мягкую Кушельташе, она потом как мешок для ног используется. Вообше многие месяцев с 8 на багги переселяются т.к. с ним удобнее по магазинам. тогда может стоит купить недорогую коляску на первое время и потом хороший багги. (с транслита)
17 янв 2007, 14:07
тоже подумываю об этом...а по Вашему опыту можно уже ребенка сажать в 8 месяцев по ходу движения? А сами чем будете пользоваться? или от первого малыша осталась?
17 янв 2007, 15:01
мы купили наш багги (фото в пасспорте )какраз когда Леону было 8 месяцев т.к. мы жили на 2 етаже в ужасном райене, где коляску нельзя было оставить в парадной тк их воровали по страшному, муж начал работу и мне ежедневно приходилось таскать наш "Рейсер" с ребенков вместе на 2 етаж. Т.к. спинка в бугги откидывалась практически до лежачего состояния ребенок без проблем мог там спать, в 8 месяцев мы свободно сидели поэтому проблем небыло никаких. сейшас снова перешли на Рейсер т.к. живем в нормальном раёне :-), а зимой в нем все-таки теплее и большому ребенку удобнее. По магазинам конечно не совсем удобно, а в парк или на плошадку самое то. Если бы сейшас покупала бы все заново наверное купила бы всетаки что нибудь поизяшнее, а вообше коляска очень хорошего качества и ценность свою теряет медленно (тоесть если продавать через 2 года пользования, можно без проблем 200-250 евро за нее получить) (с транслита)
17 янв 2007, 15:06
бебика будем катать в Рейсере ,а старшего на "прицепе"-Кидди-Борде (с транслита)
17 янв 2007, 15:30
Спасибо!
17 янв 2007, 16:04
У Маришки(cayenne) родилась дочка! Поздравляем! Ура! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25646442
17 янв 2007, 16:12
УРААААА!!!! Поздравляю! Пусть растет здоровенький на радость маме и папе!!!
17 янв 2007, 16:56
Ой, как здорово!Наконец-то!!!!! Здоровья мамуле и малышу!
17 янв 2007, 17:04
Поздравляю!!!!!!!!!!!
17 янв 2007, 17:26
Классная новость!!!! Поздравляю!!!! (с транслита)
17 янв 2007, 18:08
наконец дождалась !!!! всего самого наилудшего маме и доче! очень хорошие новости, надеемся все прошло без проблем ! (с транслита)
19 янв 2007, 19:05
Ура!Поздравляем!!!:) (с транслита)
17 янв 2007, 16:16
Девочки, давайте подержим кулачки за девочку Амели. Моя знакомая родила девочку в 25 недель :( Я только вчера узнала об этом, была шокирована, ведь срок у неё в апреле был, а родила она уже почти 4 недели назад. Ребёнок родился 800 грамм и 30 см. рост, сейчас начала набирать вес и выросла на 3 см., но все очень волнуются и переживают :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 16:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 17:03
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 17:05
Держу крепко, крепко!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 17:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 18:10
да, очень критический возраст,от всего сердца желаю чтобы малышка осталась здоровенькой а маме побольше сил в это тяжелое время !!! (с транслита)
17 янв 2007, 18:22
Врач её шанс выжить к 90% приравнивает, тепрь самое главное, что бы она здоровенькой осталась, чтобы всё органы правильно развивались и т.д То что сейчас переживает моя знакомая, словами не передать .... а эти ужасные роды, которые и родами-то не назовешь :( Ужас!!!!
18 янв 2007, 00:36
да , к сожалению у таких детишек часто остаются блеибенде шеден,бэиндерунген. Главное чтобы не было кровоизлияний в мозг и проблем с сейчаткой глаза (это к сожаленю часто встречается у таких недоношеных). Как у малышки с легкими? будем надеятся , что эта страшная участь никого из нас сдесьне постигнет. Всем девочкам беременюшкам ходить до 40ой!!! (с транслита)
18 янв 2007, 12:44
Передай подруге, пусть держиться, надеется и верит. У меня знакомая тоже в свое время родила малышку на таком сроке. Девочке сейчас уже 3 года. Она ходит в садик, очень коммуникабильна. Хорошая девчушка. Сначала конечно было очень тяжело, и она отличается от обычных деток. Но чем старше становиться, тем больше эта разница стирается. Главное, чтобы ребеночек жил полноценной жизнью. Вот вам мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 15:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 18:24
Всем приветик. у меня токсикоз не проходит :( пратически постоянно тошнит, надоело уже... хорошо, что хоть не до рвоты, но то что постоянно выматывает... то сильнее, то меньше... на курсах сижу иной раз, а ничего не слышу, потому что сижу и думаю, пойти выйти, или пока еще можно посидеть... и курсы с утра... эх... ну а так все отлично :) хожу жую постоянно, мне уже все говорят, что на лицо уже сильно окрулилась. посмотрим чего же будет дальше....
18 янв 2007, 19:37
Сочувствую, у меня Слава Богу этот период уже прошёл, а то тоже на занятиях из аудитории вылетала и бегом до туалета, лишь бы успеть:-) (с транслита)
18 янв 2007, 20:17
да. самое тяжелое в этой ситуации, что еще куда-то ходить нужно :) если бы дома была, то полегче было бы :)
18 янв 2007, 20:12
Наташ, а сколько у тебя неделек уже? Меня постоянно до 16-17 недель тошнило.
18 янв 2007, 20:15
14-я неделька сейчас :) просто кажется, что уже так долго это все :))) как Маша?
18 янв 2007, 21:36
Ага, а последние недели ещё дольше длятся :) Слушай, что-то мне кажется что будут девочка у вас :) Маша ничего, такая взрослая стала, что я сама вся удивляюсь, и немного жалею, что время очень быстро летит :( Наверное, и нам нужно серьезно о 2-м ребёночке подумать ;)
18 янв 2007, 21:41
ой и не говори.. время ужасно быстро летит... не верится. что Тиме уже больше 2 лет :) а вы когда планировали второго?
18 янв 2007, 21:51
Ну мы, вообще, хотим свое жильё покупать, и как только с этим более-менее что-то определится, тогда и 2-го хотели, хотя и затягивать с этим не очень хочется. Вообщем, в идеале хотелось бы забеременеть к Машиным 5 годам, ну или к 4,5 - есть у нас ещё 1 годик ;), хотя если раньше случится, то тоже ничего страшного ;)
18 янв 2007, 21:55
молодцы вы :) а что Маша по этому поваду думает? или вы ее не спрашивали? я своих родителей просто доставала.ч то хочу братика или сестручку :) у нас с братом разница 4 года. а вот Тима у меян маленьких детей опасается :( досталось ему в свое время... так когда я спрашивала хочет ли он братика или сестричку. он мне отвечал, что нет.... Сейчас я егопока не спрашиваю, а просто все время про маленьких рассказываю и показываю :) чуток позже опять начну спращивать. хочет или нет :)
18 янв 2007, 22:06
Маша в течении месяцев 3-4-х уже просто достала меня :) - Хочу сестричку! - Мама, когда у тебя в животике вырастит бебик? - А когда мы поедим в больнице его вытаскивать? - Мама, когда у нас в доме будет бебик я его буду кормить, одевать ему памперс, поделюсь игрушками. уступлю место в своей кроватке .... :) И вот почти каждый день у нас такие вопросики :)
18 янв 2007, 22:27
а почему именно сестричку? я вот своих доставла. потому что у меня в садике у всех кто-то был и мне хотелось :)
18 янв 2007, 22:32
Не знаю, почему-то ей хочется, именно девочку :) Мне, чес.сказать, тоже, но на мальчика тоже согласна :)
18 янв 2007, 22:35
а я больше комплект хочу :) но как ты говоришь и на мальчика очень даже согласна :) Мишка правда больше мальчика хочет, но он не столько хочет. сколько он девочку боится просто :)
18 янв 2007, 22:48
Вот-вот, а мы мальчика боимся. с девочкой как-то привычней :) Я, кстати, когда первый раз беременная ходила, мне было всё равно мальчик или девочка, а вот Серёжа очень девочку хотел :)
18 янв 2007, 22:55
он девочку по другой причине боится :) у него сестра с очень тяжелым характером с самого рождения :) вообщем он как старший брат такой сестры очень боится, чтобы у Тимы такого не было :)
18 янв 2007, 22:58
А мы просто не знаем, как мальчика воспитывать :)
18 янв 2007, 23:05
я во тне знаю как со вторым ребенком будет, но вот с Тимой пока все ттт хорошо проходит. он очень быстро все понимает. думаю, что буду стараться так же и второго ребенка воспитывать. Я все время смотрю по Тиме подходит ему такой метод или нет :) нам больше подходит метод разговоров. еслине идет на разговор, тогда плачут в детской, а потом опять пытаемся разговаривать :)
18 янв 2007, 23:16
Я считаю, что ребёнка никак не нужно воспитывать, нужно просто вести себя естественно, Главное понимать ребёнка надо, воспринимать как личность, и относится с уважением :) А ещё я против криков и наказаний. У нас тоже всё замечательно, обо всём договариваемся, хотя девочка у нас с характером, может и зубки показать, но я считаю, что это не плохо, может в жизни пригодиться :) А так очень спокойный, уравновешенный ребёнок, это от отношений в семье зависит :)
18 янв 2007, 23:26
я с тобой согласна :) но вот с Тимой одними разговрами обходится не получается :) и мы просто с ним договорились. что плачут только в детской.... правда сейчас он заметил.ч то мы не настаиваем и опять плачит и кричит везде. при чем и на пол бросается.... и смешно, и с другой стороны сейчас хочу опять настоять, чтобы плакал только в детской. а так в основном он у нас тоже очень послушный и управляемый :) хотя некоторым может показать и разбалованным :)
18 янв 2007, 23:34
У нас тоже многие знакомые считают, что у нас ребёнок разбалован, и мы ей много позволяем, а некоторые считаю, что у нас ребёнок спокойный потому, что она такая родилась, а не потому, что мы к ней так относимся и это результат наших отношений к ней :)
18 янв 2007, 23:42
наши друзья тоже считают, что Тима оченьспокойный мальчик :) вот их ребенок. вот там юла... у каждого свой взгляд намир :) главное мне кажется быть уверенным в своей правоте.
18 янв 2007, 23:54
Ага, вот я и уверена :)
18 янв 2007, 22:09
постарйся расслабится и поменьше думать о беременности, пусть все идет своим чередом. токсикоз-дело головы, это я поняла еше с первым. Пока не знала, что беременна прекрассно себя чувствовала, как только получила позитивный Тест-в тот же день начала блевать. Со втроым беременность восприняла как само собой разумеешееся, без нервов, так ни одного дня плохо не было, может иногда немного подташнивало, но не рвало. (с транслита)
18 янв 2007, 22:15
не знаю :) что беременна, знала почти сразу. точнее очень надеялась :) а вот токсикозить начало неделе на 8-9.... и то меня не рвет. меня просто постоянно тошнит... пару раз только до рвоты доходило... я уже сначала подумала, что токсикоза и вообщене будет. а он нагрянул таки :)
18 янв 2007, 18:32
и еще вопросик. подскажите какие вопросы Тагесмуттер позадавать? нам нашли уже няню и муж завтра идет с ней разговаривать (я на курсах в это время). В следующий раз мы будем уже вместе с ней разговаривать. Боязно как-то. Тимка у меня не разговаривает и не понимает немецкого. хочу обязателбьно на счет еды спросить. - чем она с ним заниматься будет. - то что он не разговаривает и не понимает немецкого, как на это она смотрит. Это то что пришло первое в голову. что еще поспрашивать и на что обратить внимание? я что-то совсем растерялась :mda
18 янв 2007, 21:31
Даже не знаю, что подсказать. Наташ, научи Тиму говорить, что он хочет пить и в туалет.
18 янв 2007, 21:36
Марин, больная тема, он у нас ВООБЩЕ не разговаривает :) НИЧЕГО не говорит.... иногда если очень хорошее настроение может позвать папу... а так ничего не допросишься... но показывает чего хочет, очень активно :) быстро запоминает, что где лежит и в чужом доме.
18 янв 2007, 21:43
Ну ничего страшного, что не разговаривает, главное что кушает хорошо и здоровенький :) Заговорит, ещё, устанете от его болтовни :) Маша до 2-х молчала, теперь утомляет так, что у меня к концу дня, голова от неё болит :)
18 янв 2007, 21:49
я пока по этому поваду не переживаю. я сразу сказала, что к 3 годам начну панику поднимать. а пока я вижу, что он просто не хочет разговаривать :) просто переживаю. как будет с няней... мы ведь его хорошо понимаем, а он понимает только русский. Кушаем мы относительно хорошо :) т.е. вроде и очень многое едим, но я не сказала бы что много. и мы до сих пор всего 10 кг.... и это в 2,3 :)
18 янв 2007, 22:10
Маша тоже мало весит в 2 года весила ровно 11 кг., в 3 ровно 12 кг. Сейчас в 3 года и почти 5 месяцев весит 12300 А какой рост у Тима? Мне кажется, что он высокий?
18 янв 2007, 22:13
я намеряла ему 89-90, так что не высокий :) сверстники наши чуток повыше :) а у вас сейчас какой рост уже?
18 янв 2007, 22:22
У нас 93-94 см. В 2 года 80 см. было :)
18 янв 2007, 22:26
ну вы девочки, вам много и не нужно :)
18 янв 2007, 22:34
Ну да, но мы самые маленькие среди своих сверстников.
18 янв 2007, 22:37
не переживай. :) изящная принцесса растет :) ты кстати высокая?
18 янв 2007, 22:42
Я, нет - 160 см., а Серёжа 185 см.
18 янв 2007, 22:47
у нас почти так же :) я 160, только вот Мишка у меня 195 :)
18 янв 2007, 22:50
По фоткам заметно, что он очень высокий :)
18 янв 2007, 23:01
его дети всегда сначала пугаются :) я уже так привыкла к его росту, что даже не знаю :) вот только с одеждой проблема, он же еще и худой :) все или короткое, или широкое... :)
18 янв 2007, 23:08
так откармливай его :) Или это у него наследственность?
18 янв 2007, 23:19
скорее наследственность. Хоят был период когда он хорошо поправился. но он тогда спортом занимался, и ему теренер сказал, что если хочешь жить худей обратно :) он и похудел и быстро :) с тех пор вот все на месте :)
18 янв 2007, 23:28
Хорошо ему, вот бы мне так быстро похудеть :)
18 янв 2007, 23:49
эт точно :) он вроде только поест, через пару часов он уже не прочь и поесть опять :) и одни только косточки торчат :)))
18 янв 2007, 23:57
а я если ем 500 калорий в день так и не поправляюсь, а если чуть больше так как на дрожжах. Ужас, короче :( А до родов ела больше и худющей была, меня все скелетиком называли.
20 янв 2007, 00:02
у меня вес постоянно где-то +-2 кг колебается.... но это раньше так было... как будет посмотрим... :)
20 янв 2007, 00:36
Ну если с первым не поправилась, то и со вторым тоже ничего не изменится. У меня подруга 3-х родила, весит, как до 1-й беременности :)
20 янв 2007, 01:28
Ну что ты Наташ, наш 91-92 см - все его считают высоким, так, что ваш тоже высокий ;) (с транслита)
18 янв 2007, 22:26
а папа у вас русскоязычный или коренной? у нас дома 2 языка, сынок тоже почти ничего не говорит, вернее по арабски чуть чутьотдельные слова а по русски ничего (странно, ведь папа у нас только вечерами приходит...) а как у вас с ушками ? нам вот недавно сказали, что ребенок плохо слышит, на прошлой неделе прооперировали, может сейшас лудше дело пойдет. (с транслита)
18 янв 2007, 22:30
папа у нас русский, дома только русский. мы в свое время сразу решили, что дома у нас будет только русский. с ушками у нас вроде все хорошо :) слышим отлично. да и врач нам ничего такого не говорил, и сказалч. то ничегострашного, что он пока не говорит...
18 янв 2007, 22:36
ну значит все в свое время и беспокоится неочем ! (с транслита)
18 янв 2007, 22:40
я пока и не переживаю :) единствееное только напрягает немного. когда окружающие начинают причитать, что как это он до сих пор молчит :) а я все спокойно пытаюсь говорить,ч то он просто не хочет и до 3 лет не стоит поднимать паники :) я вижу что он все понимает. слышит нормально. если у него хорошее настроение, то может даже что-то повторить... я просто вижу. что упорно не хочет...
18 янв 2007, 22:36
А кто у вас папа по национальности? Здесь ушки все оперируют, я считаю это лишним.
18 янв 2007, 23:05
папа у нас Ливанец, по национальности араб получается (мама еврейка-у нас дружба народов :-) ) А с учками, это смотря у кого какой диагноз. У нас аденоиды в хронический отит перечли, перепонки забиты гноем были, плохо двигались, как же тут все это без оперативного вмешательства почистить? ! (с транслита)
18 янв 2007, 23:21
Правда, а я по фоткам подумала, что он еврей :) А вы где познакомились? давно вместе? А как ваши семьи к такому браку отнеслись? :) А что у вас болели ушки? Просто, подруга моя сынишку на такую же операцию ходили, но у него ушки совсем не болели, а диагноз им страшный такой поставили, и всё из-за того. что ей показалось, что он плохо слышит. Лично я считаю, что можно было и переждать, может он и перерос бы. И вообще, на каждом шагу такие операции делают, чуть ли не всем моим знакомым. Интересно, как же раньше без них жили? Что в Союзе я про такие и не слышала.
18 янв 2007, 23:39
Марин. у нас сейчас у преподавательницы с курсов ребеку будут такую операцию делать... но у него воспаление и аденоиды сильные... он недавно заболел очень сильно и не проходло никак. а сегодян она нам сказала.ч то скоро будут операцию делать.... у него под 40 температура была минимум 3 дня... потом не знаю. потому что ее заменяли.... сегодян она не сказала, чс температурой он еще или нет.... но больше недели ребенок в тяжелом сотсоянии :(
19 янв 2007, 00:01
А у сына моей подруги даже ушки никогда не болели, а операцию всё равно сделали. У меня сложилось впечатления, что врачи часто предлагают какие-то услуги, без которых можно спокойно жить, надо же им как-то деньги зарабатывать. А предлагают тогда, когда видят, что мама любительница "лечить" своё чадо.
19 янв 2007, 00:18
ушки у нас тоже никогда не болели,воспаления среднего уха не было не разу. Был плохой сон, тяжелое дыхание, ночной кашель и храп. Диагноз- увеличеные аденоиды, а изза них и все остальное. Нам сразу посоветовали оперировать (была у 3 лоров), операция на самом деле очень легкая, хоть и под полным наркозом. Мы оклемались через пол часа после наркоза , безо всяких осложнений болей или нахблютунгов. Результат очень положительня-дышим хорошо, спим спокойно. Удивляюсь, что в России многие годами лечатся лекарствами , в итоге все равно оперируют. (с транслита)
19 янв 2007, 00:24
я с тобой согласна.... с другой стороны я вот боюсь.ч тобы не попустить чего-нибудь и не запустить.... у меня у брата был постоянно отит... поэтому я за Тимыны ушки всегда переживаю :)))
19 янв 2007, 01:37
Я вот пытаюсь лечиться гомеопатией, очень интересный сайт нашла :)
19 янв 2007, 00:08
да, так многие думают, тем более что он свободно по русски говорит , без акцента. Мы с ним даже в еврейскую гемаинду на праздники ходили, так его там все за своего принимали, ну а мы и не уточняли подробности. Вообше некоторые бывшые товариши восприняли наше знакомство агрессивно, были оскарбления в мою сторону, но это позади, с такими людьми просто перестала обшатся. Все кто нашу семю знает поближе мужа очень любят и уважают т.к. он очень культурный, отзывчивый человек и добропорядочный человек (ну рашвалила :-) ) Родители мои тоже сначала были в шоке, но как познакомились с ним лично-души в нем не чают. С его родственниками такая же история-ко мне все относятся хорошо (тети ,дяди в Германии), уже ездили разок в Ливан (там родители)и принимали свекровь у нас . Сейшас она хочет приэать в гости весной- помоч со втроым ребенком. (с транслита)
19 янв 2007, 01:41
А русский откуда знает, наверное учился в России? :) Значит вы говорите дома по-русски? А почему он должен быть не культурным. или не отзывчивым? Ведь дело не в национальности :) У нас ведь тоже с мужем разные национальности :) Он еврей по маме, я украинка :)
19 янв 2007, 13:23
Учился в Ростове 9 лет, закончил там университет, стал врачем. К сожаленю в России иностранцам совсем тяжело на ноги встать, университет берет большие деньги за учебу, поэтому перебрался в Германию. Тут опять переучивался (диплом полностю не признали) и закончил. Познакомились по аське, а ведь жили в одном городе Дортмунде , учились в одном университете-он тогда только приэал, ходил на шпрахи. Вообшем-то всю фазу поднятия ноги прошли вместе (это было 4 года назад), вместе пережили сдатие языка, ехамены в университете, бедность (ведь иностранным студентам тут ничего не положено), кучу переездов, период безработицы и нескончаемых бещербунгов с Абзагами. Вообшем наверное как и каждая семйа еммигрантов. Некоторые товариши твердили-зачем тебе это нужно, своих проблем мало, ему небось только Германия нужна, оставь ты все это, иши состоявшегося еврея с работой , знанием языка итд... Но ведь жизнь в том и заключается, чтобы добиватся всего своими силами, а не ждать готовенького принца. (с транслита)
19 янв 2007, 13:52
ППКС! И про студентов знаю не понаслышке, сама студенткой была, а сестра сейчас учится, пришлось бы ей, ох как тяжело, если бы не мы.
19 янв 2007, 13:32
а дело ведь действительно не в национальности, просто у многих выработался стереотип: раз араб, то бабник, вечный созиальшик,религиозный фанатик , террорист. Приходится на каждом углу доказывать что ты не осел. А у евреев еше и национальная ненависть , засевшая глубоко, с которой тяжело боротся. Йа никого не осуждаю, для меня по началу это тоже было проблемой. Вот скажите своему мужу о нашей паре-какая у него первая реакция ??? А как вы познакомились с вашим мужем, наверное еше там? Как долго в Германии? Как вас воспринимают его еврейские друзя , родственники. Есть ли разборки поповоду религиозного воспитания дочери? (с транслита)
19 янв 2007, 23:25
Очень спокойно он отреагировал :) Мы с мужем здесь познакомились, 5 лет вместе, в Германии и я и его семья уже 6,5 лет. Близкие родственники воспринимают меня очень даже нормально, свекровь сама замужем за русским, тётя мужа тоже за русским, а вот родственники по дальше, по моему меня не очень любят, хотя мне чихать на это, главное, что у нас всё хорошо :) Те знакомые, у которых очень придерживаются еврейские традиции, не особо меня любят, но мне, как я уже сказала, чихать на это. да и моему мужу тоже :) Дочь у нас крещённая в православной церкви :)
19 янв 2007, 23:38
а как сама в Германию попала? как студентка? Раз дочурку покрестили, то видимо у мужа с христианской религией проблем нет? мой вот к религии как к мусульманской так и к еврейской относится отрицательно, поэтому мы никакие религиозные праздники не празднуем, никаких законов не соблюдаем, муж приучил меня есть свинину 8раньше я както этого не делала), сыну оберезание сделали (скорее из медицинско-традициональной точки зрения) и на этом все и закончилось. Таскать сына на религиозные мероприятия в обшину или отдать его в еврейский детсад он мне правда не разрешает, по началу я бостовала, но решила в итоге сдатся для блага семьи. а сейчас в Оберхаусене и возможности такой нет, так что и спорить больше неочем. (с транслита)
20 янв 2007, 00:12
ага, как студентка :) У него, не то что проблем нет, он даже сам креститься собирался, сейчас, вроде, передумала :) Праздники мы празднуем все, и православные, и еврейские, и немецкие ;) А, вообще, у меня муж скорее больше русский, чем еврей. Он, кстати, сам против того что бы Маша в общину ходила, хотя свекровь ходит, и тётя тоже ходит, а дядя так вообще, глава общины :)
19 янв 2007, 16:44
Интересно как...А когда Израиль Ливан бомбил??? Даже я успела в это время поругаться со многими знакомыми :).... Вообще Вы правы, все от родственников и окружения зависит. Я сама еврейка, а муж русский немец...тоже отлично ладим...моей родни тут нет, а вот от его постоянно что-то слышу...тут вообще в эмиграции есть такое разделение на евреи-немцы...Не знаю, может у них в крови что-то антисемитское... То кто-то из родственников на пьяную голову разговор об этом заведет...То мама его по простоте душевной как что ляпнет при мне....я в шоке сижу, а молодежь маму одернет и улыбается тихонько...Я после этого пару дней заведенная хожу...а муж особо не понимает чего это я завожусь.
19 янв 2007, 17:09
во время бомбежек мы оба переживали за его родственников, а по поводу политической обстановки старалисть не спорить. В войне хороших и плохих не бывает, а вот жертв много. Семя тети с 4 детьми осталась без крова, сейшас потихоньку востанавливают жилишную ситуацию, опять же с материальной помошю сына живушего в Германии. Вообше дядя мужа погиб в войне с Исраилем в 21 год, в его честь назвали мужа, по этому для них акцептировать меня невесткой было явно не легко, но никто мне лично мне ничего плохово не говорил-у них какбы ненависть не к евреям, а к исраилетянам-тут уж на это они имеют право. А с проблемой русских нецев-евреев тоже сталкивалась, были и тут оскорбления в мою сторону.От коренных немцев не было, а вот от русских было:-( Все ведь от воспитания и места жительства зависит: вот раньше больше обшалась с евреями, а сейшас наши друзья в основном пары русские немцы/русские:все очень интерессные, культурные люди. Я после замужества сама стала к этой теме более открытая и жить стало, поверьте, легче. (с транслита)
19 янв 2007, 17:30
Верю Вам :)...мне пока с этим тяжеловато...наверное житейской мудрости пока не хватает...ну эт дело наживное
19 янв 2007, 17:30
вашы свекры наверное из глубинки приэали, простые работяшие люди, а тем более если с пьяну.Моя свекровь тоже 2 класса закончила, не читать не писать не умеет, но зато очень работяшая, хозяйственная женшина, всю жизнь в детей вложила (первого в 13 родила).Готовит-пальчики оближеш :-) Не берите им это юбель, может они сами после этого , когда задумаются что ляпнули, то переживают. Главное чтобы с мужем у вас все было хорошо и чтобы он вас никогда "жидовской мордой" не называл. (с транслита)
19 янв 2007, 18:53
Да, родом из глубинки, хотя 15 лет в Крупном городе прожили...но также обособленно своим "кланом" и со своим хозяйством...Дети уже совершенно другие, а у них так все устои и остались...Самое интересное, что они и не переживают, если, что ляпнут, я уверена, что они и не понимают, что меня обидели. Несколько раз намекала мужу...точнее говорила открытым текстом, чтобы он с ними поговорил, так как мне неприятно такое слышать, но он пытается обойти эту тему стороной...Ну не то чтобы меня там каждый день оскарбляют :), но иногда неприятно бывает. А так в целом свекры замечательные люди, добрые и отзывчивые...Вы правы, это однозначно зависит от места, где родился и вырос, степени культурного развития, кругозора и т.д.
19 янв 2007, 00:24
а мне лицо вашего мужа знакомо, вы случайно на семинары или встречи студенческие в Дортмунд с ним не ездите? или может через ЦВСТ какой семинар. я раньше в этих делах активисткой была, постоянно на всякие встречи ходила. (с транслита)
19 янв 2007, 01:43
Неа, не ездим :) А что такое ЦВСТ?
19 янв 2007, 13:09
центральный совет евреев в Германии-они много встреш устраивалют по Германии, как для детей, так для молодежи и пожилых людей. А в Уни Дортмнунд у вас никто не учился? (с транслита)
19 янв 2007, 13:58
А, нет, не ездим - времени на все эти встречи совсем нет. В Уни-Дортмунд, только пара знакомых училась, муж лет 5-6 назад пару раз там в общаге был, а сами мы начинали - я в Эссене, он в Бохуме.
19 янв 2007, 17:09
Дамы, кто-то может открыть новый топ???
20 янв 2007, 00:42
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25736303
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)