♂♀ ИЮНЯТА-43 – Готовятся к встрече! ♂♀

10 янв 2007, 15:16
Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. ВНИМАНИЕ! Москва-мамы ИЮНЯТ собираются 13.01.07 к 13-00 в корчме "ТАРАС БУЛЬБА" на Пятницкой 14. http://www.tarasbulba.ru/address/pyatnitskaya.shtml Из списка 14 человек (Насти,Мар,Городская Чайка,Joan,Маруся мама Полинки,Таточка1009,Алексашка,Elencha,Владика, Zilunichka,IBEX, Жирафа, lyalyushа, ЗайСА, Анакондра). На 10 января ПОДТВЕРДИЛИ, что будут – это нужно для бронирования (Насти, Городская Чайка, Joan, Алексашка, ЗайСа, Жирафа, Анакондра) – семь (???) человек. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ и ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ГРОМКО, ответом НА ЭТО СООБЩЕНИЕ, чтобы вас тоже посчитали! Предыдущий топ №42 - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25424094
10 янв 2007, 15:44
Я буду точно. Только пока не знаю одна или с детём (возможно оставить его не с кем будет).
10 янв 2007, 21:29
Подтверждаю, буду 100 %.
11 янв 2007, 14:06
Пока подтверждаюсь! Очень хочется всех дивьем увидеть :)
11 янв 2007, 17:54
Приветик девочки я тоже обязательно буду!Запишите меня! А мы где именно в корчме и будем встречаться ну не где-нибудь заранее, в метро например...
10 янв 2007, 15:22
Все заблудились, что ли?(машу флагом)Сюююдааа...
10 янв 2007, 15:24
тута мы..за соседней колонной стояли:))
10 янв 2007, 15:26
понятно , а я с новой стрижкой - меня просто не узнали :).
10 янв 2007, 15:29
а показать нам новую стрижку????????????
10 янв 2007, 15:43
ну до субботы она еще не отрастет :)))
10 янв 2007, 15:33
слушай, про вчерашний сайт естественные роды и мой рассказ в кач-ве примера чего хотела сказать....Самое интересное, что там не написано что роды завершились благополучно, без осложнений для мамы и ребенка, и продолжались всего 3.5 часа...а все небось представляют что меня там зверски измучали и ребенка)Гады, блин)))
10 янв 2007, 15:41
дык и я про что!Причем еще так интригующе "продолжение следует" - еще не удивлюсь, если продолжением припаяют какой-нть менее счастливый финиш для сюжету. Лен, я читала твой рассказ и думала - во, так же все хочу.А в итоге будут читать и говорить друг другу - "вишь ты какие ужасы встречаются еще...Бедная девушка Алена, бедный ее малыш - чего натерпелися".
10 янв 2007, 15:43
ой, я тоже хотела прочитать рассказ о родах, но не могу найти ссылку. поделитесь плиз!
10 янв 2007, 15:45
в июнятах на нашем сайте - в табличке мам выбери Алексашку и читай.Рекомендую :))
10 янв 2007, 15:49
Ага - иду туда:) Вообще хочется почитать именно про "знакомые роды", то есть человечка, который реально существует (Алексашка, привет!:)
10 янв 2007, 15:27
Уф, если бы не флаг твой, не нашла бы вас точно! :) Спать хочу, аж жуть :(
10 янв 2007, 15:44
ага, я тоже кофе себе налила - падала в ноут головой.Даже на полном серьезе возникали мысли а не поспать ли на столе немножко, пока никого нет...
10 янв 2007, 15:50
а я вот кофей не употребляю..( Думаю, домой чтоли свалить, но как-то перед сотрудниками неудобно.. все работают, а я собралась и ушла..
10 янв 2007, 15:31
девочки, скажите, вот у меня появилась возможность купить коляску(неплохой вариант), скорее всего потом этого варианта уже не будет, отсюда вопрос: брать или нет?Не знаю, как-то мучаюсь, вроде рано, а с другой стороны какая разница...
10 янв 2007, 15:37
Конечно бери, кушать ведь она не просит :) Тем более, что сама считаешь, что более подходящего варианта не будет.
10 янв 2007, 15:38
а напиш какой вариант - подробно
10 янв 2007, 16:07
Посмотрела фотки твои,заметненький пузик ужо :-), а сын на маму похож :-)
10 янв 2007, 16:10
смотри, Насть - не говорит про коляску-то...Спугнула я ее - побежала покупать, шоб мы не перехватили...
10 янв 2007, 16:14
:) ничего, купит и покажет..я ж чего спрашивала, может рано торопится..надо модель посмотреть..может я чего видела и подскажу
10 янв 2007, 16:14
а у меня на уме тока отчеты пока годывые. шото про коляску и не думаецца :-( предыдущий топ про кормление прочитала, я ваще дуб дубом в энтих вопросах :-(
10 янв 2007, 16:18
а чего там про кормление было?
10 янв 2007, 15:46
да-да, напиши - если чо - мы купим :)))) А серьезно - какая разница, раньше - позже?Покупай и не парься, если это ОНО.Блин, мне б хотя б ощущение того, каким мое ОНО должно быть...Купила бы и на 5 неделе :)))
10 янв 2007, 16:20
а в чем неплохой ? дешевле или удобная очень?
10 янв 2007, 16:50
Пишу всем про коляску. Коляска такая http://stroller.ru/mutsy_ur.php Есть возможность купить подешевле, но без гарантии, прям сейчас. Цвет не темно-синий, а просто синий.Вот и все.
10 янв 2007, 16:55
ой мне нравится очень!(Мне правда почти все нравятся...)А ручка перекидывается у нее?(знаток млин становлюсь!)
10 янв 2007, 16:59
на прогулке можно поставить кресло лицом по ходу движения и лицом к маме. Перекидная ручка не у всех колясок хороша, очень часто этот перекидной механизм неустойчивый. дергается как бы туда-сюда до конца не фиксируясь. А у люльки нафих не надо положение от мамы...
10 янв 2007, 16:56
подружка моя одна обосрала, говорит дрянь( А муж уперся и говорит берем и все тут)))) Понравилась ему она) Мне нравится, у подруги была такая, у насс ней дети с недельной разницей, то есть я наблюдала эксплуатацию во всю)))Нареканий не было)
10 янв 2007, 17:07
по-моему неплохая.я в ней вижу только один минус-вес,но если проблемы с подъемом-спуском нету..то и ничего..у нас дочкина коляска осталась еще-несколько поменьше весит,один раз пришлось тащить на 3 этаж,т.к. лифт сломался а мы с прогулки,вот это весело конечно было..вобщем если не думать о вот таких форсмажорных обстоятельствах,то все хоккей в остальном.
10 янв 2007, 17:00
рассказываю: коляска хорошая. но, есть один недостаток - у нее маленькая люоюка. зимой в конверте зимнем ты ребенка уже не сможешь катать. хороша для деток рожденных зимой, а вот летним уже она мала будет. купи, но потом продавать придется
10 янв 2007, 17:04
про люльку я в курсе, спасибо) Но, моему мелкому к зиме будет 5-6мес. и я и так не буду возить его в люльке)Там очень неплохая прогулочная часть, с чехлом на молнии, раскладывающаяся практически до конца)Моя подруга переложила своего сына в прогулку в 4 месяца
10 янв 2007, 17:08
насколько помню своего, майского, он у меня на улице спал всю зиму, гуляла с ним в сон, и прогулка нужна не была, а вот удобная люлька - да. а вот к весне, к лету ближе уже стали дома спать, а на улице гулять. главное, что ты в курсе - тогда хозяин - барин :)
10 янв 2007, 17:13
мы зимой практически всегда спали на балконе)))У нас там стояла старая огромная люлища)))))))))) И здесь я думаю так же все будет)Мне главное к лету, когда всегда на улице со старшим иметь нормальную удобную коляску)
10 янв 2007, 17:14
у нас так же..всю зиму в люльке откатались,т.к. спала ..прогулку только к след.лету купили,для мобильности.
10 янв 2007, 17:16
А как определить, что люлька маленькая? Там в описании вроде размеров не было... И какой у нее должен быть оптимальный размер?
10 янв 2007, 17:24
прикидывайте , что ребенок к зиме будет примерно около 70 см + зимние месяцы роста, итого к весне, когда можно чехол убирать может уже достигнуть 80-90 см (в зависимости от комплекции ребенка). прибавляйте на чехол, вот и будет вам размер люльки. а про Мутси знаю, потому как у подруги была, и как бы она ей не нравилось, им пришлось продавать. ребенок был тоже весенний
10 янв 2007, 18:22
Мдаа, такие вещи без опытного коллеги не постигнуть. Спасибо! :)
10 янв 2007, 17:07
А я вот думаю, может коляску-люльку вообще взять б/у.., даже не важно, может и польскую.. так как к зимним месяцам купить уже полноценную дорогую и удобную (полусидячая или как там...) Как думаете?
10 янв 2007, 17:10
Ответ на свой вопрос смотри выше:)) Получается, что это дело вкуса - привычки..? Тогда я вообще не знаю..:((((
10 янв 2007, 17:11
я уже вообще ничего не знаю...я все голову сломала с этими колясками...тоже хотела сначала так -люльку, потом прогулку, муж уперся хочу эту и все(
10 янв 2007, 17:15
Лен, а тягать (чижолую) коляску тебе...Я мужа в сад однозначно - типа МОЯ коляска, ты на нее полюбуесся, а мне с ей жить...Прогулка должна быть легкой, имхо-имхо. Я окончательно впала в депрессию с энтими колясками.Навыдумывали, млин.Было бы ТРИ вида, как в СССР - никаких проблем, бери, ту что удалось оторвать :(((
10 янв 2007, 17:24
вобщем так..коляска трансформер-это удобно,очень,но она сама по себе тяжеловата.я не знаю буду ли покупать какую коляску еще,т.к. от старшей осталась ..но если не лень будет-то трансформер я на балкон,как вариант сна дома,а гулять-с люлькой.Потому как с чистой совестью можно до весны настоящей и теплой катать ребенка гулять в люльке,они на свежем воздухе,дети эти,засыпают:) и садиться-вываливаться .как я раньше боялась,начинают совсем не в полгода а гораздо позже.
10 янв 2007, 17:26
короче я с тобой в депрессию по коляскам...ниче не знаю(мамаша, блин, почти 2-х детей(
10 янв 2007, 17:29
надо идти в топ июнят 2006 и спрашивать. они сейчас все в курсе, и все подскажут быстро и точно
10 янв 2007, 17:17
ну в принципе..если в прогулочном варианте этой коляски катать зимой-тоже реально..зимний конверт,и обычно еще у коляски нахлобучка такая есть на ноги..не замерзнет.а колеса у нее как? проходимость повышенная?:)если след.зима нормальная будет,это тоже важно.
10 янв 2007, 17:17
купи трансформер. сначала будегт катать как в люльке, потом переделаешь в прогулку. ну, или на крайняк, купи эту, только договорись с мужем, если она станет к зиме неудобна, то продажей-покупкой новой занимается он..раз она так нравится. а ели вам зимой люлька не нужна и будете дома на балконе гулять, то может
10 янв 2007, 17:25
ой..так а эта коляска разве не трансформер..гыы..больная моя голова..
10 янв 2007, 17:32
Вобщем, Насть и ты права насчет люльки, да я и сама это понимаю, и Мусю хотса...но мужу тоже самое твержу, что трансформер тяжеловат...лучше сначала люльку - потом хорошую прогулку, мне вот тоже переговская АТ4 очень нравится и ему, кстати тоже)
10 янв 2007, 17:58
Мне тоже очень нравится! Хотя я пока тож не знаток, но вроде все что надо есть и выгладет тоже очень достойно :) Голосую ЗА!
10 янв 2007, 18:02
иди подтвердись (или отрекись) насчет встречи в сб в Тарасе, а то мы все персчитываемся (в первом посте)
10 янв 2007, 17:23
Девочки, миленькие! Насти, Алексашка и прочие откатавшие - давайте вы нам, духам беременным, лекцию на встрече прочтете - презентацию с иллюстрациями про коляски?Подготовьтесь там по возможности пожалуйста - каталожек какой-нть распечатайте с характерными особенностями... Я все запЫсывать буду, честно!
10 янв 2007, 17:27
ой, ржунимагу...каталожек...иллюстрации :)
10 янв 2007, 17:30
ха-ха...пацстолом:)а еще кстати кроватки ..готовься..быват маятниковые и нет,опять же трансформирующиеся и нет..уууу:)))) ладно я домой собираюсь,а то не уедешь тут с Тверской нафик..народу вечно тьма:(
10 янв 2007, 17:36
тсс, не грузите меня фактами:))...Я и так в ступоре, что у колясок бывают ТОРМОЗА.... С кроваткой, слава яйцам, просто - какая от племяша достанется, ту и возьмем (вродь зашибенная кровать - итальянская вся из себя - он в ней не спал :)))) он на кровати с мамкой спал :))) и мой не факт что там захочет спать:)))...)
10 янв 2007, 17:36
да все просто, едешь на крупную ярмарку детскую и выбираешь!Там тебе все подробненько и раскажут продавцы)и посмотришь реально и послушаешь всех!
10 янв 2007, 17:39
продавцы-то да...они расскажут...Начнут с вопроса: сколько вы готовы потратить на коляску?А еще десяточки не будет, потому что та просто супер, а эта - супер-пупер с гидроусилителем руля...А если двадцаточку накинете вообще самоходная на каросине...И уйду я оттеля лучшим другом продавца и с комплектом из трех колясок :)))
10 янв 2007, 17:39
на ярмарке впарить могуть не очень коляску, им шлавное продать, надо ехать и знать, что смотреть и там сравнивать уже вживую
10 янв 2007, 17:47
ну я это и имела в виду, смотреть зная примерно что ты хочешь)А так-то они да, монстры)
10 янв 2007, 17:43
Я вот пол-дня про коляски читаю ваши разговоры (в сторонке так) и у меня уже "крыша едет не спеша", как говорится. Я уже близка к состоянию Чайки..
10 янв 2007, 18:00
знаешь, что радует в этой ситуации?То что мы не на восьмом месяце.Представляю свое состояние, если б я только тогда бы трепыхнулась...
10 янв 2007, 18:06
Ага, тогда бы мы хапнули первое попавшееся и радовались :) У меня вот подруга есть, в том году в мае родила. Я поражаюсь ее выдержке. Она ОЧЕНЬ долго выбирала коляски, читала всякие умные обзоры колясочные (оказывается и такие есть!), потом составляла сама таблицу, в которой выписывала все преимущества и недостатки разных моделей и производителей. В итоге, коляску она купила уже после рождения дочки, чуть ли не через месяц с лишним. Привезли по заказу из Москвы. Я бы так не смогла...
10 янв 2007, 18:08
я скорее куплю такую, какая у кого-нить знакомого уже была. чтобы знать, какие достоинства, какие недостатки…
10 янв 2007, 18:13
ага, в том-то и дело, что я теперь точно не куплю такую, как у нее. Потому что она без посторонней помощи ее вытащить на улицу не может, а если это вдруг и удастся, то собрать ее без отвертки нельзя. Не в том смысле, что ее по частям надо прикручивать, а там надо что-то куда-то подтолкнуть, чтобы она собралась. Короче, жуть.
10 янв 2007, 22:45
Хорошая у меня коляска. Кстати та самая musty, что выше обсуждается. Собирается она 1 щелчком, супер маневренная. А разбирается она тоже щелчком, но, действительно, чтоб сложить шасси нужно чем-то прижать замок. Но, так как у других таких проблем нет, то думаю это брак лично моей коляски. Да, у меня 4rider,у него передние колеса поворотные в отличии отличие от urbanrider (у него поворотное шасси), но шасси у меня шире, и в самый маленький лифт (который по великому везению находиться у меня в доме)коляска не проходит, опять же в отличии от urbanrider. Вот этого-то мне никто и не сказал ,когда я коляску покупала. Да, у девочек в Москве есть возможность в магазинах прокатать все коляски, так что...кстати они говорят что по маневренности 4rider учше, чем urbanrider. Вот сейчас кресло купили maxi-cosi, так оно через переходники устанавливается на шасси от моей коляски. Еще в комплектации к коляски идет супер-вещь - шезлонг, и это была моя палочка-выручалочка на первые 5 месяцев, я на кухне- доча на кухне, и укачивать в нем легко. Извините что влезла к вам, просто я в беременность зашла, задержка у нас...неделю уже :))
11 янв 2007, 11:42
поздравляем! пусть все получится!
10 янв 2007, 18:14
Вот это подход!!! тоже думала сначала интернет-обзоры посмотреть, но не так основательно :)))
10 янв 2007, 18:00
да уж, да оставьте вы эти заморочки до лета, я вот когда сама родила, думала что если буду летом рожать то обязательно возьму трехколесную облегченку, что б и летом не жарко и как раз к зиме не надо будет вторую покупать, а счас вообще решила что на фиг деньги еще на коляски тратить - есть зимний трансформер, и летняя трость - вот в трости - там есть полностью лежачее положение - 5.5. кг весит - и буду мелкого возить, может к зиме трансформер достану, но врядли. для меня счас вес главный критерий, а летом вообще думаю может слинг купить - будет гораздо удобней с доче й в городок детский ходить, чем с коляской - не везде проедешь..
10 янв 2007, 18:08
Я тоже считаю, что летом можно со слингом походить, дите ведь не тяжелое будет еще, а на зиму уже купить коляску со всеми причиндалами и наворотами.
10 янв 2007, 18:09
а мне все хором сказали, что дитю надо обязательно в коляске гулять (т.е. не куда-то ехать, а именно гулять), потому как ему надо на плоском лежать. верить? как думаете?
10 янв 2007, 18:16
брехня
10 янв 2007, 20:55
наверное у тебя имели в виду что совсем малышу нужно лежать на жесткой поверхности)я считаю это правильным)
11 янв 2007, 10:02
то есть, совсем малыша (а до какого возраста он совсем малыш?) надо в коляске глять, а детеныша постарше, пока не совсем тяжело, носить в слинге?
11 янв 2007, 12:36
мне лично принцип слинга не нра.и я того мнения что ребенку действительно лучше на жестком и ровном спать на прогулке.
10 янв 2007, 18:07
а я поняла, что главные критерии нашей будущей коляски - вес (второй этаж, с лифтом еще не знакома, не знаю, какой он там) и проходимость, потому что, как оказалось, тротуары в Перми почти не чистят. эх, буду мускулистой сильноногой козочкой :)
10 янв 2007, 18:10
у нас такая же промблема с тротуарами, поэтому будем выбирать джип среди колясок :)
10 янв 2007, 18:18
у меня шештой этах и мелкий лифтенок и муж работает сутки-трое, т.е. вероятность одинокого восхождения очень даже велика. Вес и только вес (все остальное докупить и прикрутить)...
11 янв 2007, 12:37
попробую сечйчас ниже собрать все критерии выбора коляски..наеврно всем интерсно будет:)
10 янв 2007, 18:57
Зимы нет, но они - в спячке...Кто такие?Июнята... Лан, пошла я домой, съем там чего-нибудь с горю...Завтра с утра в ЖК - похохочем...
10 янв 2007, 19:36
ну и правда куда все подевались? я только все поделала, мужа с ребенком гулять отправила - могу и поболтать..есть кто?
10 янв 2007, 19:49
раз никого нет, пошла по тругим топам лазить, посмотрю че там у январят творится и так далее :)
10 янв 2007, 19:54
думаю, на одних майчатах зависнешь - их дюже много!Молодцы!
10 янв 2007, 20:15
почитала январят, порадовалась за новорожденных. вы представляете потом всего лишь февраль, март , апрель и май и все, и мы на очереди - ой как время бежит....а майчат я и так читаю постоянно - они рядом. я когда в прошлый раз была на форме июнят, постоянно с майчатами общалась, а потом сеня вдруг решил родиться не в июне, а мае, так я окончательно и перебралась к ним. а теперь уже 2 года в мае будет как все мы общаемся и встречаемся - так здорово. в этот раз не хочу торопиться, пусть будет июненок, второго такого досрочного рождения не переживу . да и хочу сначала сенино 2-х летие отметить, а уж потом брата родить :) согласна на 1 июня :)
травка зеленеет, Мелкий дождь идет! Вот тебе и праздник! Здравствуй, Новый год! Кисло протекают серые деньки, Плесенью покрылись Лыжи и коньки. Очень трудно верить, Что зима придет! Вот как, блин начался - Поросячий год!
10 янв 2007, 20:16
привет, пропащая :)
привет.я не пропащая.просто интеренет не работал .ну так как тута у всех дела? я вот все думаю,как это вы уже с 12-15 недели чувствуете шевелюшки?НЕРЕАЛЬНО.я с 5 врачами разговаривала-это не шевелюшки,а кишки ходуном ходят.нереально такому масику,весом в 100-300 грм.,пробить нашу жировую прослойку .
10 янв 2007, 20:40
ну я своего почувствовала после 17 недели, и это вторая беременность, поэтом у и раньше
нам вот 18 идет-никаких ощущений,хотя и растем и развиваемся в норме. http://www.eva.ru/albumpage/97181/11.html -мой новый год
10 янв 2007, 20:54
нам 19-я пошла, я чуствую отчетливо где-то с 29-го декабря, хотя жировая прослойка тоже имеется приличная)
ну блин...я не знаю...я тожа думалу,что толчки чувствую,а оказалось,что нет.
10 янв 2007, 21:47
а отчего, собственно не чуствовать, там человек длинной около 20 см сидит)
10 янв 2007, 21:51
он еще и играет там вовсю - прикалывается: отталкивается от одной стенки и плывет до другой...потом назад...А когда подрастает, уже солиднее - остается только футбол, танцы или пробежаться по окружности :)))Ощупывает стенки вокруг, ковыряет...А когда упирается в самую шейку - нам очень щекотно становится :))), там чувствительно потому что.
10 янв 2007, 21:56
а я чуствую как в мочевой упирается)мне лично удивительно, как это ничего не чуствуется...
10 янв 2007, 22:00
о, про это дивное очучение я и забыла! :)))И еще смешно когда он там то ли зевает, то ли дрожать тренируется - тихонько так трясется.Про зевает - это я с мужем сравниваю - зевает-потягивается-и дрожит от души потом...
10 янв 2007, 21:35
а если бы 6-я опрошенная тобой врачиха сама почувствовала ранние шевеления, то ты не была бы так категорична?Беременность - это самое индивидуальное состояние, которе нельзя часто подвести под какие-либо "общие" нормы. На самом деле они все правы, потому что "там" нам особо и чувствовать нечем - все внутренние органы практически лишены "личных" рецепторов, НО при этом есть, например, такие явления, которые ощущаются далеко не всеми, даже наоборот -скорее как исключение: секундная боль при прорыве яйцеклеткой оболочки во время овуляции или имплантации зиготы. и физиологичеки "чувствуем" мы шевеления-движения только рецепторами собственно брюшины или ладошкой. Но это - физиологически.А кроме физиологии есть еще куча неизвестных, но действующих факторов - мать "чувствует" своего детеныша не только рецепторами...особенно - когда они связаны одной кровью и одной нервной системой.Попроще объясняя - принцип сиамских близнецов. Поэтому правы и те, кто говорит - 18 недель самое раннее и те, кто чувствует в 14.Повторнородящие начинают чувствовать раньше - опыт нажит.
10 янв 2007, 21:38
ты тут как тут))))
10 янв 2007, 21:40
че с коляской-то решила, интрига дня?
10 янв 2007, 21:41
пока ничего, Ленок)Мучаюсь)
посмотрела я вашу коляску-млин...ну не знаю,вроде симпатишненькая. а так...не...я трехколески люблю больше.
11 янв 2007, 10:29
посмотрела твои фотки,ты такая хорошенькая!!! Пузик такой (ТТТ) .Смотрела,умилялась :-)
10 янв 2007, 22:02
девы, приближается экватор)))))))))))))))обалдеть!
10 янв 2007, 22:05
у некоторых наверное, уже? А я не верю - я до сих пор не верю, что Я и Беременная.Даже не чихаю когда в топе просят - как-то не уверена в своих силах :)
10 янв 2007, 22:27
а потом не будешь веришь, что ты - и Мама!
10 янв 2007, 22:37
ну да...новая жизнь - она ведь не только внутри меня, она и МОЯ НОВАЯ жизнь.А мне все кажется, что я недостаточно созрела для такой ответсвенности... ...первый-раз-Мама, первый-раз-Свекровь,первый-раз-Бабушка - и все так же быстро, как и экватор беременности...
10 янв 2007, 22:31
знаешь, у меня так же...я до сих пор не верю! Мне кажется что с Сашей все было давным давно, да и другое восприятие было, сейчас все абсолютно по-другому!
10 янв 2007, 22:39
ну да...ты ведь впервые МАМА ДВОИХ ДЕТЕЙ :))) Как-то даже непривычно примерить: -Сколько у вас детей? -Двое. Здорово это.
11 янв 2007, 09:29
всем привет! просыпайтесь , сони! начнем взрывать мозг про приданное? у нас много еще есть тем для этого :)
11 янв 2007, 10:34
я нашла в одном немецком каталаге коляску,вот теперь озадачилась,заказать чтоли :think . Забыла взять с собой каталог- описать характеристики. У нас в городе коляски в основном из Эмиратов или китайские,какие -то низкие (но чессно говоря, я ещё не выбирала ,просто присматривалась) и ваще,не внушают доверия.
ПОЗДРАВЛЯЛКИ
11 янв 2007, 09:31
Поздравляем Дивину с Днем рождения! Желаем здоровья, счастья, красоты и сил! Мира и лада в семье! УРА!
11 янв 2007, 12:30
Поздравляем!
11 янв 2007, 13:26
с днем рождения! а чего мы будем желать - все и так знают. чтобы все было ровно и без эксцессов!
11 янв 2007, 09:55
я сегодня пас на болталки( Поехала отвозить заказ, а потом к врачу) У нас один сотрудник в нашей маленькой фирме связки порвал( а заменить некому(
11 янв 2007, 10:06
девочки, у меня вчера в пузе что-то защекоталось :) тихонечко-тихонечко в первый день 18ой недели :)
11 янв 2007, 10:07
что-то :) малыш твой щекотал мамку :)
11 янв 2007, 10:34
Насть,сколько стоит эта коляска?
11 янв 2007, 10:42
какая? это не я покупала, а Алексашка. мы только советовали :)
11 янв 2007, 10:44
она ж убежала, я подумала,может ты знаешь
11 янв 2007, 10:27
Поздравляю!
11 янв 2007, 12:04
Поздравляю! Это такое приятное ощущение.
11 янв 2007, 13:33
поздравляю!Обязательно зафиксируй дату первого знакомства!Вообще кто-нть из нас ведет дневник беременности???
11 янв 2007, 16:38
я не веду прям беременности, но в обычном ежедневнике привыкла отмечать всякие события (типа, куда ездила, кого встретила, если давно не виделись), там же отмечены первый положительный тест, период самого жуткого токсикоза, все такое. хотя, думаю, потом это мне не особо интересно будет
12 янв 2007, 10:08
Класс! Поздравляю! У нас тоже по-тихонечку просыпается Медвежонок!
11 янв 2007, 11:19
Девчонки, я стала увеличиваться в бёдрах :-O моя черная юбка мне стала узковата :-O Вчерась смотрела свои пред и свадебные фотки - емаё,навэрно я не вернусь ужо в свой 44-й :'( После свадьбы +10 кг (за 14 месяцев)
11 янв 2007, 11:24
По поводу наших бессониц на днях- оказывается. в эти дни были землетрясения , поэтому многие и не спали (наши тётки на работе щаз обсуждали эту тему)
11 янв 2007, 13:32
особенно в москве актуальна тема землетрясений... Но чето не нормально, согласна - бедные ежики и медведи проснулись с горя...Медведи станут шатунами, и их, голодных и злых, скорее всего убьют.Жаалкооо... Ежики назад в спячку не ложатся - если будут морозы, все ежи помрут...Жаааалкооо... В подмосковье пошли грибы, распукаются почки и всходят озимые.Все погибнет, если будут морозы.Жааалкооо... Сижу переживаю, может от этого и ночами не сплю?
11 янв 2007, 11:50
никого...тишина... А у меня в субботу экватор ;-) бум энто дело отмечать!!! Мама с сестрой придут смотреть кухню вот и отпразднуем :-) :-) :-) и старый новый год заодно! и вам желаю на встрече хорошенечко отпразднывать старый новый год на встрече :-) :-) :-) , а теперича я погружаюсь в работу ... :-(
11 янв 2007, 12:23
поздравляю с приближением! у меня тоже через недельку экватор. и спасибо тебе за теплые слова в мой адрес :)
11 янв 2007, 12:42
классно!поздравляю с экватором:)
11 янв 2007, 12:34
Всем привет! У меня сегодня по линеечке ровно 20 неделек! Я просто счастлива!
11 янв 2007, 12:35
Поздравяем!
11 янв 2007, 12:42
большие какие:)
11 янв 2007, 13:25
поздравляю :)
11 янв 2007, 13:30
поздравляю!!!!Рубеж пройден!
12 янв 2007, 10:11
Вот это здорово! Молодцы! Совсем большие уже!
11 янв 2007, 13:02
такс..попытка собрать в одном посте критерии выбора коляски,на что стоит обращать внимание..если что забуду и упущу-прошу таких же откатавших дополнить:) Итак... 1.длина люльки-по моему опыту 90см или около того,т.к. гуляя спит на улице долго,мы примерно до года спали на улице беспробудно. 2.высота коляски-важно в зависимости от роста самой мамы:) посему действительно ценно побывать на любой ярмарке-магазине с целью примервания мамы к коляске. 3.колеса-проходимость(представьте где гулять будете с ребенком,рельефно представьте:),причем при всех погодных условиях на всякий случай),кроме того-легкость поворота и маневренность.опять же-реально смотреть коляски вертеть представляя что катите:) 4.дальше-ширина коляски,внизу-пройдете ли в свой лифт?очень существенно.потому как если не пройдете-тащить вам всю конструкцию на своем горбу... 5.легко ли складывается-это уже вопрос хранения в квартире,т.к. не у всех есть отдельная территория для парковки. 6.наличие выносной люльки с ручками(например,есть же еще варианты с автокреслами кот.на раму можно так же поставить)-очень много ситуации когда это полезно при пердвижении и ребенка не будишь. 7.наличие багажника внизу,его вместимость..ну это важно если будете самостоятельно ходить по магазинам с ребенком.наличие сумки к коляске,москитника,дождевика и пр. считаю не первостепенным но приятным и полезным дополнением,во всяком случае если эти вещи сразу не идут в комплекте-их можно и потом подобрать. 8, и чуть не забыла-вес коляски,бывают моменты когда ее нужно поднять вместе с ребенком..да..такие страсти..поэтому опять же-примерка и еще рах примерка и точный расчет своих физ.возможностей..
12 янв 2007, 10:14
Ок! Спасибо! Постараюсь запомнить и зафиксировать! Мне кажется это не очень сложно... Я пока только хочу по магазинам и глазею, теперь буду и на подробности внимание обращать
всем доброгог утра!мы вот с дочкой проснулись 30 минут назад.вот блин че погода делает.
11 янв 2007, 13:19
сильно вы:)
11 янв 2007, 13:16
Всем привет. Мы только что из ЖК. В общем грустно все, прибавили 4 кг за месяц, нас ругали, ругали 30-ю килограммовой прибавкой, рождением ребенка с ожирением, отеками, стационаром и т.п. Короче я расстроена ужасно:(((( Просто слов нет.. С начала беременности + 7 кг. В моче "следы белка - 0,7 чего-то там, а норма -0,9! (как сказала врач). В общем мне страшно.. даже не знаю что делать, сижу, прямо слезы наворачиваются....
11 янв 2007, 13:19
не реви...у тебя вес и рост какие до Б? может ты просто добираешь необходимый тебе жизненный запас.в конце концов природой положено-нужны силы выносить и выкормить.а варчам им все не нра..перебор не нра..недобор не нра..:) им бы только по книжке что идеально все..наивные:))
11 янв 2007, 13:22
Рост 168, вес 75 (было на грани нормы, скажем так).. но я такого телосложения, худышкой никогда не была, это точно...
11 янв 2007, 13:29
уж сколько раз твердили миру...НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЯ НА ЖК!!!! Нет, белок в моче не есть хорошо, возможно это отеки (есть?Кольцо не туго?Перетяжки на лодыжках от носков-ботинок не выступают?), НО вес - только твоя личная особенность, все остальные со своими таблицами и нормами идут в сад.И ты туда же пойдешь, если будешь придавать значение теткиной точке зрения на твой организм. Я вот тоже сейчас иду в ЖК за плюшками, отлично знаю, все, что мне там могут сказать, но я сто раз говорила здесь - если с твоей стороны нету грехов, то от тебя ничего не зависит - гормоны-с. Грехи: 1.Запор. 2.Обжорство на ночь (до кошмаров и опухшей мордочки наутро) 3.Малоподвижный образ жизни (погулять - событие недели) 4.Объедание чистым сахаром и мучным Четыре минуса поставила - сняла тяжесть с души.
11 янв 2007, 13:44
2,3,4 грехи для нас тоже актуальны. Ладно, по-пробую не расстраиваться, по-меньше есть и по-больше гулять.. мож поможет. Спасибо за поддержку!
11 янв 2007, 13:55
правильно,гулять побольше-это точно полезно.и потом..ну прибавила ты уже эти килограммы..что же..отрезать их от себя теперь?:)смирись,и не нервничай,а не то жор начнется:)
11 янв 2007, 13:57
жор - вполне:) хотя вот щас в панике купила яблоки зеленые и с грустью на них смотрю.. не хочу.. хочу мяса..эх...
11 янв 2007, 14:02
и ты тоже мясная душа?:)) эх..пора идти за обедом..МЯСНЫМ чем-нибудь:)
11 янв 2007, 14:03
:))) Короче я тоже на обед, долой яблоки. НО! Обещаю, что мясо будет без гарнира!:))))
11 янв 2007, 14:03
кста..ты хотела презентацию по коляскам:) глянь там мой пост выше..я с утра подвиг совершила,написала сочинение на эту тему:))
11 янв 2007, 13:28
что-то я, впечатлившись вчерашними обсуждениями колясок, теперь хочу еще чего-нить пообсуждать. чего там еще ребенкам нужно будет такого глобального? кстати, будущие мамы двоих и больше детей, скажите, пеленальный стол (ака комод с пеленальной столешницей) как, нужен?
у меня с полинкой не было не комода не пленального столика.а вот сейчас планируем кпить кроватку с камодом ужо встроеным.http://antonchik.ru/index.php?productID=168
11 янв 2007, 13:43
Класс!! Я тоже хочу такую.. и столик, и ящичик для ребенкиного белья сразу.., по-моему очень даже!
ну вот и я думаю,что это самый оптимальный вариант,чем тратить деньги,на эти столики и комодики в отдельности
11 янв 2007, 13:49
о, я тоже такое хочу! а когда малыш подрастает (ходить начинает), как он попадает в кровать? через верх перелезает? у меня друзья выпиливали два прута из боковины, чтобы ребенок туда залезал.
а зачем выпиливать,они между прочим вытаскиваются.
11 янв 2007, 14:09
там, видимо, была такая кроватка, из которой только выламываются :)
11 янв 2007, 14:08
ну, не знаю - мне кажется, кроватка сразу с комодом неудобна: 1. не всегда есть место где разместить такой объем или одну кроватку можно повертетьи вотнуть в удобое место , а с комодом это только одно положение. потом этот комод маленький, у нас стандартный детский и все 5 ящиков забиты вещами, все нужное. это тогда придется еще один покупать потом? а когда кроватка станет не нужна? отдавать с кроваткой, или комод там снимается и может жить самостоятельно? вышлядит крсиво,но насколько это функционально - вопрос
11 янв 2007, 14:01
у нас с Катей тож не было комода..была отдельная пеленальная доска,которую можно на кроватку можно на диван какой и пеленай сколько влезет..вполне удобно было.. насчет бортиков у кроватки-удобно когда с одной стороны бортик можно регулировать по уровню.но это вроде сейчас на всех кроватках есть. вот чего неудобным мне показалось в нашей кроватке-это выдвижные ящики внизу..сейчас вообще так стоит,что не выдвинешь нифига..лежат там вещи которые малы и доставать уже не надо..и маятниковый механизм этот-ну совершенно ни причем оказался. что полезно-это бортики в кроватку,чтобы головкой не бился..а вот балдахин-фигня для нас вышел..хоть и летние .пылесборник какой-то.
11 янв 2007, 14:05
у нас комод с пеленальным съемным столиком, пелен.столиком подьзовались. потом когда стал неактуально сняли и осталься комод, 5 ящиков. кроватка отдельно.
11 янв 2007, 14:13
У нас был обычный комод и обычный стол-книжка, на котором и пеленали.
11 янв 2007, 16:17
не было, на разложенном диване все под рукой было :) чесно говоря не представляю как на маленьком пеленательном столике разложить большую пеленку ( 120 на 120 ) и брыкающегося малыша в нее запихать..
11 янв 2007, 14:15
Ой девочки! Спасибо за поздравления. Жду не дождусь своего понедельничного УЗИ :)
11 янв 2007, 14:57
елки..теперь и я комодом озадачилась..может и нужно какое-то еще пространство для детских вещей..сейчас еле впихиваемся втроем в наш шкаф..а что будет когда станет четверо...полезет из щелей поди:) Девочки! у кого второй ожидается..как вы планируете размещать их,кого в чем и на чем?
11 янв 2007, 15:03
у меня старший занимает 5 ящиков, буду проводить ревизию, чтобы освободить 1-2 ящика. потом по мере роста второго - буду заменять новые вещи на старые, т.к. лишнего пространства нету для второго комода, может организуем какие подвесные полочки над комодом (для пеленок там и самого необходимого, чтобы сразу взять и освободить место в комоде. я так рада сейчас что в свое время взяла комод с 5 ящиками , а не с 4, хотя он был красивше
11 янв 2007, 15:25
так..вырисовывается однозначная картина..нужно место для вещей..с перспективой..пора ходить по мебельным:(
11 янв 2007, 15:28
а спать как хочешь их разложить? мне что-то двухэтажное сооружение не нравится совсем..я пока смотрела только в икее мебель,и не в восторге..а надо что-то придумывать удобное.
11 янв 2007, 15:45
у нас пока однушка, поэтому спать будем так: один в кроватке, другой со мной. только пока не знаю, кто где будет :)
11 янв 2007, 15:08
Будем покупать старшему детскую стенку. А вещи малыша - в комод.
11 янв 2007, 15:26
интересный вариант..т.е. они оба наверно в десткой отдельной будутсразу или нет? а спальные места как?
11 янв 2007, 16:33
Вот над этим я пока думаю :) Первый спал со мной до 1,5 лет (муж жутко ругался :), но я его кормила грудью и ночью мне так было удобно. В кроватке спал практически только днем и несколько часов ночью. Вот и сейчас думаю, что кроватку поставлю в детскую. Там малыш будет спать днем, а ночью со мной, в другой комнате. Ой, муж снова не доволен будет :)
11 янв 2007, 15:30
В Москве выпал СНЕГ! 49 см!!! http://images.ifun.ru/8/8Kt6b0dw8C.jpg
11 янв 2007, 15:45
аааа :)))
Пять баллов:)))
11 янв 2007, 15:47
Девочки, в сязи с быстрорастущим весом, порылась в инете и нашла питание для беременных. http://www.mariamm.ru/doc_726.html#menu может кому пригодится, на сайте выложила ссылку. я решила сбавить оборы и все таки пытаться питаться более-менее правильно. а вдруг получится? :)
11 янв 2007, 15:48
Чайка, если все сложится, завтра планирую пойти на первое занятие йогой, будет что рассказать в субботу :) кстати, носки там не нужны
11 янв 2007, 15:50
ответственные за ресторан - что с бронью? нужно считаться еще раз?
я буду позже звонить и ужо бронировать,только да перещитайте народ пожалуйсто
11 янв 2007, 16:26
у нас, кстати, в Бульбе были проблемы с бронью стола на 14 человек, они требовали предоплату, а когда человек приехал с предоплатой, оказалось, что столов нет, уже аншлаг. бронировали в четверг утром на вечер пятницы в начале декабря
11 янв 2007, 16:08
Девочки, всем привет! Хотела спросить как растут Ваши пузики? У меня завтра будет 17 неделек, так у меня что-то такой огромный пуз вылез за последние 1,5 недели, как буд-то я месяце на 7-м, а не на пятом:)) но загвоздка вот в чем, что вылезла не столько матка, сколько жировая прослойка:))матка еще внизу находится, на пол пути к пупку, а жирок нарос уже и до пупка, и на пупке, и выше, в общем, я уже как колобок:) Я одна такая или тут еще кто с такой плюшкой на животе есть?:))))
У меня в субботу бодет 17 неделек, все нормуль с тобой. У меня тоже матка где-то до середины дошла между пупком и лобком , а живот особенно к вечеру вообще такой большой и жирок появился. А сколько ты весишь?
11 янв 2007, 16:38
Уже 58,3:(((( прибавка 4,3 кг за всю бер-ть, чувствую себя колобком:)))
11 янв 2007, 16:28
у меня 18-я неделя, под моим родным пузом растет новое родное пузо :), смещая мое родное пузо вверх
откройте мой паспорт с новогидними фотками и увидте 18недельный пузень
Знатный пузяка:)))
11 янв 2007, 16:39
КРАСОТА!!! у меня в почти 17 такой же:))))))
11 янв 2007, 16:49
вот меня такие фоты смущают. у меня к началу 18ой недели пузо СИЛЬНО меньше, хотя я не худенькая. то есть, живот есть, конечно, но такой небольшой. а кругом у всех в паспортах тааакие прямо уже животы (да, да, понимаю про индивидуальность и все такое. но заинтересованно разглядываю себя в зеркале вечерами)
12 янв 2007, 10:33
Основательный такой уже!!!! Нам еще рости и рости до вас... нас только-только признавать начали...
11 янв 2007, 16:36
Вот у меня тоже такое ощущение, что матка подпирает мой жирок, из-за этого и пуз такой ОГРОМНЫЙ:)) все смещается вверх:))
11 янв 2007, 16:39
с таким жирком я шевелюшки еще не скоро почувствую:))) пока меня ребенок растолкает:)))
11 янв 2007, 16:50
так жирок-то сверху, а матка - снизу (раз она жирок весь вверх собрала), так что препятствий может и не быть :)
просто при 2 беременности пузо растет быстрее и кажется больше,потому что мышцы ослабленны
Таня
11 янв 2007, 23:56
А мне врач сказал, что в 16 недель матка как раз на уровне пупка :)
11 янв 2007, 16:56
повышаем настроение http://www.mrmworldwide.ru/
11 янв 2007, 17:39
так странно - нас 43, майчат 48, а июлят всего 16.где же все июлята?
12 янв 2007, 01:52
Это не нас 16,а топ номер 16,нас 60)))
12 янв 2007, 09:16
Нас 66 :) Правда с 2-х форумов июлят собрали :) Извиняюсь, что влезаю. Кстати, мне на УЗИ на неделю больше поставили, так что возможно я и к июнятам попаду:)
12 янв 2007, 10:33
приходи, мы всем рады :)
12 янв 2007, 10:36
11 янв 2007, 17:45
что-то сегодня народу мало...:( а июлята еще наверное не все присоединились там..
11 янв 2007, 18:10
Наверно кто-то еще не осознал из июнят и августят, что будет июленком))))) Крайние ПДР, у меня тоже пограничная дата, но ПДР поставили 25 июня. Может не промажем.
11 янв 2007, 18:00
Привет ИЮНЯТКам и их маманькам. А где происходит подтверждение присутствия на встрече?
11 янв 2007, 18:06
привет, ответом на первое сообщение.
11 янв 2007, 18:10
Привет, еще раз. Просто я всех как-то не знаю, лично так сказать, общаюсь только с Мар по асе. Времени не хватает катастрофчески постоянно по сайту бегать. А хочется со всеми пообщаться. Как-то пора приобщиться к себеподобным! :))) Так что не бейте больно тапками, я к вам хочу. :)
11 янв 2007, 18:11
дык присоединяйся, кто ж тебя закидает, милости просим. Я тоже с Мар по аське переписываюсь. Реже на сайт захожу.
11 янв 2007, 18:13
Ну и славненько! Тогда постараюсь завтра поучаствовать в дискуссиях! А то чего-то рабочий день подошел к концу - поползу ка я до дому до хаты... Всем до завтрего, удачи. :)
11 янв 2007, 18:15
Пока.
11 янв 2007, 18:19
Еще одно сообщение - и пора в новый топ!:)
11 янв 2007, 18:25
девченки: горлышко у дочи, кто знает чем лечить, доче год и два. прям счас надо. сипит по страшному.
Бедненькая девочка. Она такая маленькая, еще наверное и полоскать то не умеет, но мне кажется, по себе знаю главное чтобы на ночь ротик пополоскать, чтобы бактерии ночью не размножались. А может быть для таких маленьких какие спреи специальные сущ. Эх жаль нет у меня опыта. Выздоравливайте!
11 янв 2007, 18:47
есть спреи - тантум верде ( и для беременных он же , если что), только там на пару пшиков осталось у меня :( вот собираюсь в аптеку,а что купить и не знаю. конечно полоскать не умеет, вот думаю может пастилки какие сосательные есть безопасные ?
11 янв 2007, 20:04
надо чтобы врач смотрел. я в таких случаях пшикаю гексорал. но тут в зависимости от того, что во рту.
11 янв 2007, 22:53
короче и тантум верде купила и гексорал, наночь гексорал пшикнула, вроде минут 30 уже спит - ничего, вроде горло не красное, но посмотреть сложно. вот те и закончили ГВ, сразу заразу схватили, блин..
11 янв 2007, 23:04
интересные считалки: http://odetta.ru/plan/ про нормы набора веса, про малышей, про срок родов...
12 янв 2007, 10:06
всем привет! закрутилась совсем после праздников, времени совсем на вас не осталось... обещаю реабилитироваться в ближайшее время. Сегодня вот пришла пораньше на работу, чтобы поделиться своими маленькими радостями: Радость № 1: у меня дня три назад начались первые слабенькие шевелюшки! редко и слабенько, как перышком изнутри щекочет, но приятно жутко!!! :)))))))) Хожу теперь довольная, счастливая, ни о чем ваще не переживаю, жду реальных шевелюшек, но Медвежонка не тороплю, пусть силенок наберется :) Почитала чайкины рассказы о том, как ее Сеня там отталкивается от отдной стенки и летит до другой - вот это реальные очучения!!!!! Завидую! Радость № 2: сегодня сдавала очередную порцию анализов мочи и крови, народу в поликлиннике как никогда много, так бабки меня признали и пропустили вперед, хотя я еще не успела сказать. мол беременная, можно без очереди пройти... :)))) Да и вметро тоже косится начали! :) Видать и мы тоже растем! :))) Правда не уверена, что сдать сегодня анализы - хорошая идея. я вчера вечером сушей накушалась за двоих, как бы не показали они чего страшного! так чт вот так :) пойду пробегусь по топу, пока время еще есть...
ЗАКРЫТО!
12 янв 2007, 10:41
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25516914 новый топ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)