★★★ ФЕВРАЛЯТА - 63!!! ★★★

Февраль
10 янв 2007, 22:30
Добро пожаловать в новый топик!!!:) Пусть всё-всё будет хорошо у всех!!!:) Старый топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=843278&m=263
Наш сайт
10 янв 2007, 22:31
Наш сайт с табличкой!:-) http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем на мыло: chertenok13@uzsci.net А для статистики пишите инфу в самом топе!!;-)
Мы!
10 янв 2007, 22:32
** Мы и наши дни рождения! ** Именинники месяца Январь!! Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь An97 (Аниса) – 07 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Nata-1 (Наталья) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши
10 янв 2007, 22:33
** Наши февралята – малыши!! ** У нас ожидаются 26 мальчиков, 21 девочка и 3 сюрпризика! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля (родила!) Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Missis Kvaka (Елена) - ПДР ? Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 3 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля
Февральские малыши!
12 янв 2007, 16:14
** Наши февралята – малыши!! ** У нас ожидаются 26 мальчиков, 21 девочка и 3 сюрпризика! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля (родила!) Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 6 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля
Рожденные малыши!
10 янв 2007, 22:34
** Наши родившиеся малыши **: ** 30 декабря 2006 года ** Ночь нежна (Татьяна) - ПДР 17 февраля. Родила сыночка Николая. Вес 2860, рост 41 см. ЕР.
Истории планирования февралят
10 янв 2007, 22:35
** Истории планирования февралят ** *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы беременны. А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот ! *** Justik *** Мы вообще-то так быстро еще одного ребетенка не планировали.Тк. я еще грудью кормила,то и месячные были не регулярные,трудно было дни подсчитать.Но больше,чем пол года все шло гладко,промахов не было.:-)А в мае просчитались.Последние "дни" были 30 марта и больше так и не наступили.20-ого мая отмечала свой День рождения подружка брата мужа.Ну я думаю, сделаю тест,чтобы знать,можно немного алкоголя выпить или нет?!Тест показал отрицательно,ну я и успокоившись пошла на вечеринку и забыла об этом,думая,что "дни" опять скачут.Через недельку,лежим мы с мужем на диване,смотрим телик,опять речь зашла,что вот мол "дела" то все не начинаются.А я потом думаю,дай ка разыграю его,говорю: "А я беременна!"Муж смотрит большими глазами,не верит,на прошлой неделе ведь тест отрицательный был.Ну я быстернько в туалет побежала,тест делать,уверенная в том,что он будет отрицательный и потом ему показать,мол обманула я.:-)Бац,две полоски!Вот етого я никак не ожидала!Сама в шоке прихожу в зал,ну и показываю свой тестик!Муж вообщем тоже в шоке...Вот так у нас все и получилось,не запланированно...:-)
Наши номинации
10 янв 2007, 22:37
♫☼♫☼★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ★★★ ♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик Николай 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ДЕКАБРЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик Николай 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЕНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★ ♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼★★★ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★ ♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
11 янв 2007, 01:07
Все спят? Аууууу
11 янв 2007, 04:06
У нас уже утро :-) А у тебя скоро день с ночью поменяются :-)
11 янв 2007, 11:38
я до 5 утра не спала, Гараж смотерла. А встала в 9... Вот нет, чтобы спать
11 янв 2007, 13:12
Люб, привет! Ну ты даешь!!! Ты уже готовишься к бесснным ночам???;)
11 янв 2007, 14:51
У меня тоже сон какой-то прерывистый. Проснусь и уснуть не могу, потом опять поспать. Мне кажется, это организм привыкает к кормежкам ребенка 3-х часовым, чтоб потом было не так сложно просыпаться часто.
11 янв 2007, 16:16
офф. Марина дай свой мэйл:-)
11 янв 2007, 16:40
vida1975@mail.ru
11 янв 2007, 10:06
Привет! Девочки, кто в Москве, а никто в 29 роддом не собирается? Я, наконец, с врачом поговорила. Почему у меня всегда все не как у людей? именно мой врач отстранен от контрактов. А бесплатно у нее рожать не хочется, потому что в бесплатном у них с ребенком лежишь отдельно - это самый главный минус. ну и мелочи всякие - типа 8 человек в палате. туалет один на этаж и т.д. Поэтому решили с мужем заключать контракт в 29-м, он близко от дома. Только вот врача еще не выбрали. А время уже поджимает, 36-я нед. кончается
11 янв 2007, 11:35
8 человек в палате и туалет один на этаж - это даже не минус, а форменное издевательство... Я 29 рассматривала, но он закрывается на мойку, я боюсь не успеть. А с контрактом мне кажется даже лучше рожать!
11 янв 2007, 13:15
8 чел в палате, 1 туалет и душ на все отд и куча всего еще гадкого это я так рожала в 67 роддоме... КОШМАР! Атисанитария полная, из двух унитазов работает только один (не забит фанерой), да и то слив не работает... Представляете???
11 янв 2007, 15:10
так Наташа стоп! у меня в 29 рожала соседка жена друга мужа моего... рожала типа бесплатно по личной договоренности... так у нее палата на 2х чел., душ там и все такое, деть с ней был!!! Это было летом в смысле её роды платили они за все 600у.е., она и нам эту тетку врача рекомендовала и я была за но у меня ситуёвина другая папик от своего "газпрома" страховку подарил, а дареному коню сама понимаешь... Если будет интересно я все координаты для тебя возьму ты отпишись только, ок?!))
11 янв 2007, 22:17
Ой! Было бы очень здорово. Если бы ты координаты узнала. Конечно, времени мало осталось, хотелось бы определиться уже с врачом, а то я сейчас всеми брошенная получилась((( Мой мейл - semantics@inbox.ru
11 янв 2007, 12:23
Приснился сегодня сон, что родила я 13 числа. Только не поняла Января или Февраля. Для января рано ещё. А до февраля поздно, так как КС и будет по идее в первых числах.
11 янв 2007, 12:26
привет, а мне сегодня какая-то ерунда снилась, и так почти каждую ночь... сначала мучусь от того, что заснуть не могу, потом засну, а сны не очень :-(
11 янв 2007, 12:45
Блин, со сном вообще как-то плохо. Беспокойный сон постоянно, то чепуха снится, то в туалет встану, спать хочу, уснуть не могу, бррр.
11 янв 2007, 13:27
вот-вот со сном просто бред какой-то...и если что-то сниться то какая-то дребедень непонятная
11 янв 2007, 13:39
Млин, а у меня видимо вообще крыша съехала. Сегодня ни стого ни с сего приснимлась одна бывшая девушка мужа, что она ногу поранила и мы её в больницу никак отвезти не можем, всё какие-то препятствия, типа девушка эти препятствия сама создаёт, чтобы муж мой подольше с ней был, и он от неё не уходит. Короче я разазлилась так на него, во сне, когда проснулась, чувствую злость на него не пропала даже :-) Потом подумала беременной своей головой, но уже не сонной и успокоилась, мдя.....
11 янв 2007, 13:51
Во-во, я и говорю, чепуха чистой воды. У меня тоже фигня всякая на разные темы.
11 янв 2007, 14:00
Млин, а дальше ещё хуже будет... мне уже страшно за себя становится. Я после родов- "тушите свет", у меня тааак гормоны начинают играть.... нихочу, хочу быть нормальным человеком. Девчонки уже рожавшие у вас как нормально проходил послеродовой период, в эмоциональном плане? Что посоветуете чтобы себя в руках держать?
11 янв 2007, 14:43
У меня не очень проходил, депрессия такая была, на всех срывалась, вечная усталось мучала и вообще ууу... Со временем прошло. Сейчас за себя стыдно даже.
11 янв 2007, 16:04
состояние было ужасное. Бедная мама моя, которая попала на самый пик, до сих переживает и во всем винит моего мужа. Я очень надеюсь, что в этот раз все будет мягче...
11 янв 2007, 16:05
После первых родов депрессняк был жуткий, особенно первую неделю, пока в больнице была-караул. Потом постепенно попустило. Сейчас боюсь что будет что-то в этом роде. Хотя настраиваюсь на положительный лад.
11 янв 2007, 16:29
Значит не только моему мужу доставалось!? Будем надеятся, что в этот раз депрессуха и гормоны нас не каснуться :-)
11 янв 2007, 16:54
Доставалось не только мужу :) всем вокруг :)Мама до сих пор с ужасом вспоминает. особенно вследствии того, что время приближается к часу Х. Может во второй раз оно как-то пронесёт. :) Дай Бог!!!
11 янв 2007, 12:57
А я из больницы вернулась :) так случайно там оказалась :))) Живот пару дней тянул как во время месячных, а я как раз мимо роддома ехала, думаю, а зайду ка проверюсь, мало ли чего он там тянет. сделали ктг, дядька-доктор говорит, а давай ка мы тебя положим к нам. Я говорю - а зачем это??? схватки, говорит, какие то подозрительные. Я говорю - ну так они уже давно, с месяца пятого... Короче уложили, анализы сделали, ничего не нашли, 3 ктг сделали, сказали что наверное это уже такие тренировочные, которые за 2 недели начинаются, так что до февраля наверное не дохожу... Слоник весит уже 2700. В общем ночь в больнице - это что-то. Хорошо еще палата на 2х человек была. Кровати просто максимально скрипучие. наверное специально, для беременных, которые всю ночь ворочаются :)))
11 янв 2007, 13:02
С возвращением! Хорошо, что анализы хорошие и видно больница не плохая, раз особо не мучали без причины. Так тренеровочные схватки, у тебя уже давно начались?
11 янв 2007, 13:16
у нас их всего 2 :) ну в смысле, кто беременными занимается. А тренировочные, как я понимаю, начались давно. Я их брекстонами называла. недели с 24й чтоль... А эти отличаются тем, что во время схватки живот так неприятно тянет, как при месячных
11 янв 2007, 13:19
Ну если ещё пару неделек доходишь, так и хорошо. В 38 недель вполне хорошо рожать. ИМХО.
11 янв 2007, 13:06
Ой, главное что с малышом всё ок. А вообще часто бывает что думаешь раньше родишь, а потом ходишь-ходишь, и всё никак :) Так что это дело такое. А вообще мне кажется что многие до февраля не доходят. сейчас как пойдёт, то у кого-то что-то тянет, то болит. У меня тоже тренировочные давно уже, я к ним привыкла и не обращаю внимания. Только если ну сильно уж часто начинаются, тогда ложусь отдыхать.
11 янв 2007, 13:14
а у меня нет тренеровочных... бывает живот коменеет, но один или 2 раза в день... минут 10 твёрдый, а потом отпускает. Наверное буду до 42 -й недели ходить, раз организм не хочет готовиться.
11 янв 2007, 13:17
Не факт :)Всё же может просто в один день начаться и всё, привет. У меня тренировочные по 30 секунд где-то не больше. А у тебя больше похоже на тонус, потому что долго держится. Но пару раз в день-это ерунда. А вообще эти тренировочные у меня уже давным давно начались. А с первой бер-стью их вроде не было вообще. А потом воды в 37 с половиной неделек отошли.
11 янв 2007, 13:26
хм... не знаю, может и тонус. Особенно ночью бывает, проснусь, а живот твёрдый и малыш так хорошо прощупывается где ручки, где попка... но на последнем УЗИ всё было в норме, не знаю... вот 16-го к акушерке на приём, посмотрим чё скажет.
11 янв 2007, 13:53
Так может это и есть у тебя тренировочные. У меня, кстати, ночью часто бывает тонус когда я в туалет хочу, когда мочевой пузырь полный. Мне даже врач сказала что это нормальное явление. Когда я ей сказала что ночью такое бывает, она сразу: так может писать хочется?
11 янв 2007, 14:18
Думаю это не тонус, а как раз тренировочные....
11 янв 2007, 14:22
по 10 минут врядли тренировочные... Матка еще часто реагирует просто на шевеления малыша. Для этого на КТг видимо и просят нажимать кнопочку, когда шевеления чувствуются, чтобы различать причину сокращений матки ( но может я и ошибаюсь)
11 янв 2007, 13:18
Я где то читала, что те кто боится родить преждевременно, как правило перехаживают... Ну конечно все индивидуально...:)
11 янв 2007, 13:28
я, наоборот, боюсь переходить и родить в марте слонёнка :-)
11 янв 2007, 13:56
Эх, мне бы твои проблемы :-) У меня похоже тренеровочных нет никаких пока с первой вроде было что-то отдаленно напоминающее... во вторник Г делал КТГ, сказал никаких схваток нет, и попрощался со мной аж до 39 недели. я вот думаю, мой Г такой самоуверенный или действительно я дохожу до начала февраля, хм.... Девочки как вы себя чувствуете? Я не могу сидеть дома меня в сон постоянно клонит, и делать ничего не хочется, тянет на улицу гулять :-). Мои знакомые мне удивляются. я утром дочку пешкарусом отвожу в школу, где-то пол часа ходьбы быстрым шагом, потом после делаю ещё круг возвращаюсь домой через час полтора, домой прихожу и думаю куда же мне опять податься.....
11 янв 2007, 14:15
Приветик,всем!Я последние 2 дня жалуюсь на поясницу,неприятные ощущения даже при хотьбе.Наверно сказываются 2 дня-была вылазка по магазинам и я устала.Про тренировочные я ничего не знаю,так и не могу их различать.Иногда тянет живот,как при месячных,а иногда деть сильно бьёт по шейке-неприятно-жуть! Танюшка,тебе завидую,что ты с лёгкостью наворачиваешь круги-в последний месяц как раз и надо как можно больше двигаться! Сегодня постирала все детские вещи,кроме бортиков в кроватку и одеяла.Теперь жду пока высохнут-буду гладить.Муж больной,но собирает комод(закрытую полку) для детских вещей,кроватку установили.В общем занимаемся приготовлениями к появлению малыша.Вотьььььььь....
11 янв 2007, 14:20
я одежку постирала, развесила, смотрю на это все и думаю - кто это носить будет... Мелкому мало того что быстро вырастет, все равно столько не надо. :))) А все равно иду в магаз и не пройти мимо красивой тряпочки :)) видимо буду 10 раз на дню детенка переодевать :) хорошо сегодня еще сказали что 100% девочка и никакого намека на парня. А то ходил бы он у меня в рюшечках :)))
11 янв 2007, 14:23
Я вот тоже завесила всю сушилку,даже прищепок не хватило.Оно всё такое малюсенькое.Но больше ничего не покупаю. Точно всё не переносить,да ещё и в роддоме посетители надарят.
11 янв 2007, 22:08
а я стирать после УЗИ на след недели буду :) а то вдруг мальчика на девочку поменяют :)))) тогда придётся папулю посылать вещички менять
11 янв 2007, 14:49
Да, видимо все мы сейчас активно стираем!:) Я уже 3-й день стиркой занимаюсь:) Сегодня пеленки перестирала и часть одежки. Еще надо борты стирать, балдахин и еще оставшиеся пеленки :) И что-то кажется, что не успеваю все равно всё переделать. Так и не купила себе до сих одноразовые трусы и что самое обидное- прокладок послеродовых тоже нет, одни урологические..:-о
11 янв 2007, 19:29
Я на след. неделе буду стирать. В Мазе есть прокладки и трусы
12 янв 2007, 16:35
Спасибо, Люба! Уже на сайте посмотрела, как они должны выглядеть:) Завтра пойду отовариваться:-D В магазин позвонила, вроде размер мой есть! И там же прокладки куплю.
11 янв 2007, 16:21
Вик меня тоже по шейке не щадно лупят, но хоть рёбра не трогают, спасибо :-). Ты молодец, да и девчонки тоже ниже читала. всё настирываете наглаживаете, я всё никак не собирусь, типа хочу сначачала гору нашего белья всю перестирать которая и не думает почему-то уменьшаться, а потом уже малявкинские, да и вообще я что-то в роддом ещё совсем не собрана. ни прокладок ни крема для груди, ни косметики для беби, вообщем надо собраться с мыслями и начать уже активно готовится.
11 янв 2007, 16:51
А мне в роддом надо купить ещё тапочки,мочалку(наверно и ещё что-нибудь вспомню).Прокладки я взяла ночные длинные с 5-ю каплями.А крем для груди меня в магазине для беременных отговорили покупать,сказали,если понадобится-купишь.Сэкономила 12 евро на Пурелане.Но я думаю,что всё равно пригодится,если до родов успею-куплю,а нет,то в роддоме куплю,там в магазине чего только нет. Косметику для беби я взяла Бюбхен.Может слышали,какие отзывы?
11 янв 2007, 16:56
Я с Никиткой Бюбхен покупала. Нам в роддоме тогда советовали, сказали что нейтральная косметика, не аллергенная. Нам пошло вроде, не жаловалась. Сейчас Чикковскую купила. попробуем.
11 янв 2007, 17:10
Я тоже Бюбхен пользовалась, нам хорошо подходила. только крем под памперс не подошёл. Я здесь её не встречала поэтому сейчас собираюсь Чикковскую покупать, слышала, что косметика тоже очень хорошая.
11 янв 2007, 17:20
+1 все Бюбхен только кремик от опрелостей с цинком Чикко!)) у нас золовка с дочкой только Бюбхен и Чикко брала, а дт.к. дочка аллергичная очень то я даж не сомневаюсь в выборе))
11 янв 2007, 17:43
Вспомнила смешную историю. Родила я Никитку. Привёз муж в род дом косметику мне детскую. А тут мой крем закончился что-ли, не помню, но намазаться мне нечем было. Дай думаю намажусь детским кремиком. Намазалась такая, и тусуюсь. Хорошо что после этого первая в палату мама моя зашла. Она в шоке. Говорит: что у тебя с лицом??????? (С ужасом.) А я же балда ещё не опытная была. Намазалась кремом от опрелостей, так ещё таким слоем приличным. В общем я как в побелке тусовалась по палате. Я когда к зеркалу подошла и увидела, пол часа остановиться не могла, смеялась. А шов после КС болит, смеяться больно, а от этого ещё смешнее. Я двумя руками за живот держусь, и чуть ли не по полу катаюсь. Так я потом еле этот крем с себя смыла.
11 янв 2007, 17:46
Да, прикол! :-D. Смывается он действительно плохо :-D
11 янв 2007, 19:23
Тоже Бюбхеном закупилась по полной. Многие знакомые пользовались - остались довольны и советовали.
11 янв 2007, 19:34
мне очень нравился крем специальный для прогулок в непогоду, другой продукцией этой фирмы не пользовалась.
11 янв 2007, 14:57
По маминой линии все рожают на месяц раньше. И я с Никитой рачала готовиться раньше, за 1,5 аж месяца все ждала :-) А родила все таки раньше, но на 2 недели. А в этот раз так хочется весь срок выходить, не хватило Никите этих двух неделек.
11 янв 2007, 15:04
Почему не хватило, Марин? Я в 38 неделек Диму родила, сейчас также хотела бы. Но говорят, что девочки подольше "сидят"..
11 янв 2007, 16:42
После родов слабенький был, рефлексы слабые, в пите лежал. Педиатр сказала, что ему этих двух неделек не хватило. Причина конечно не только в этом, но одна из причин.
11 янв 2007, 14:19
Девочки, а как посмотреть наш самый первый топ??? Чё то так захотелось вспомнить...
11 янв 2007, 14:21
Светик,я не знаю.Самой бы хотелось!
11 янв 2007, 14:41
В архиве. Но он почему-то не работает по клубным топам беременности, только что попробовала посмотреть:(:(
11 янв 2007, 17:17
Вот и я пробывала, не получилось...
12 янв 2007, 13:09
к сожалению никак :( ушел в небытие. архивы давно не работают :(
11 янв 2007, 15:02
Привет девочки! Сегодня поехала на УЗИ, а оказалось мне на след. четверг. Ну голова беременная, что тут поделаешь. Ехать только час целый на машине туда, ну да ладно, зато отчет в соцстрах сдала и получу скоро целых 90 тысяч! :-) Вот хочу спросить. Второй день уже замечаю на прокладке такие буро-бледно розоватые выделения, при чем очень мало. Как когда месячные уже закончились и бывает чуть что-то выделяется. Ничего не болит ,чувствую себя хорошо. Что это может быть? Это не пробка так выходит?
11 янв 2007, 15:07
Вполне может быть и пробка. У многих она вот так, по чуть-чуть отходит. Но бывает, что после осмотров врача и любОвей с мужем так шейка реагирует, т.к. сейчас она очень чувствительная;)
11 янв 2007, 15:33
Ни любовей, ни осмотров не было... А если пробка, то 2 недели еще до родов осталось? Я еще собиралась 1,5 месяца ходить...
11 янв 2007, 15:53
Не, Мариш, я на Еве читала, что после 34-х недель у людей начинает по чуть-чуть отходить пробка, рожают в срок, так что не переживай! Может быть это и не пробка совсем, а все-таки шейка, сосудики?
11 янв 2007, 16:15
А от чего сосудики? Я уже залегла и начинаю придумывать ,кажется живот потягивает, болит. Не хочу в больницу ехать, и страшно. Читала ,что может отслойка быть, чего-то и скорую не хочется вызывать ,вроде сказать-то толком не чего, и боюсь вдруг затяну и поздно будет. Чего делать-то?
11 янв 2007, 16:24
Мариш ты главное не суетись. Побериги себя просто. полежи ноги к верху. Посмотришь, если будет мазня продолжаться тогда и вызывешь скорую. А, ты своей врачихе не можешь позвонить проконсультироваться?
11 янв 2007, 16:27
Открой новую темку в БЕРЕМННОСТИ. Посмотришь что народ скажет. наверняка у кого-нить было подобное на твоём сроке, потом решишь, что делать ИМХО.
11 янв 2007, 16:45
Вроде не продолжается, домой как пришла. А врача даже не брала телефон участкового, а рожать у которой, еще не встречалась с ней. Короче пойду полежу, а завтра мне как раз на прием, там и спрошу.
11 янв 2007, 16:40
Не волнуйся, пожалуйста! Уверена, что ничего серьезного нет. Мне мой гинеколог говорила, что может быть такое, т.к. шейка сейчас очень чувствительная, сосудики могут лопнуть, может эрозия или кисты на шейке вот так подкравливать. Если очень беспокоишься по этому поводу, то сходи к доктору своему, пусть глянет. Только не надо себя накручивать, Мариш!
11 янв 2007, 16:43
Спасибо за поддержку! Я чего-то уже подумала, и успокоилась. Сходила посмотрела, вроде и не так много, как я сама себя накрутила уже. Полежу ,завтра посмотрим.
Я,Маришка,ничего тебе посоветовать не могу,так как не знаю,но кулачки подержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!
11 янв 2007, 17:05
Аналогично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 17:23
Марин, ты конечно сейчас полежи о греха подальше, но все равно прислушивайся к себе... Если мазня продолжится, думаю тянуть не для чего и нужно все таки либо скорую, либо к врачу, лучше перебдеть, чем не до бдеть! Рановато еще! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Обязательно отпишись нам!!!!
11 янв 2007, 16:53
Девочки еще спрошу про подушку для кормления. Знакомые едут в Москву, хочу заказать. Где лучше купить? Сколько стоит и какая? Завтра прочитаю что напишите, пойду сейчас полежу.
11 янв 2007, 17:23
В Оланте видела такую примерно 1000 руб.
12 янв 2007, 11:28
У меня из Mothercare, стоили где то 1500 р., она набита каким-то гипоалергенным материалом типа синтепона, а у моей подруги она побольше и набита мелкими шариками, она говорит тоже очень удобно.
Привет девочки,я вот наконец то собрала сумку,осталось потом только кой какие мелочи сложить,и вещички у меня все уже давно перестираны переглажены,осталось только шерстяной костюмчик ,шапку,варежки и носочки постирать,но что то сил совсем нет,кроватка тоже стоит собрана,остается только ждать рождения малыша.И еще у нас сегодня такая отвратительная,просто жуть,ветер сильный,дождь,даже и на улицу не выйти,да и самочувствие тоже оставляет желать лучшего:mda
11 янв 2007, 17:05
Привет,привет!!!!Поздравляю с тем,что всё собрано! А ты не волнуйся,успеешь доделать разные мелочи,когда будет настроение.Наверно из-за погоды у тебя такое состояние!!!!! А у нас сегодня солнышко и очень тепло.
11 янв 2007, 17:10
Надеюсь что успею,а то погода мерзкая,уже месяц,почти,постоянная серость,из дома выходить нехочется:-|
11 янв 2007, 17:20
Да, плохая погода давит на мозги, Светик на вашей улице тоже будет солнце ;-), ищем положительные моменты. смотри сколько зато ты дел переделала...А, спогодой сейчас во всём мире не понятно что творится, у нас сейчас теплынь, но в конце января обещают резкое похолодание, хотя как раз-таки в начале февраля должна погода поидее налаживаться на весенний лад, вообщем то ли экология. то ли чёрт знает что. но климат меняется год от года.
11 янв 2007, 17:29
А у меня что то сумка не собирается... Только собрала пакет на выписку с детскими вещами. Постирать мне осталось только вязанные вещи, а кроватку будем ставить, когда я в роддоме буду. Воть... Сейчас сидела, вязала и думала- рожать что то ПОКА ну совсем не хочется, малышик внутри копошится, тихо, спокойно, а потом когда рожу уже не посидишь так не по балдеешь... Самое золотое время сейчас... А еще подумала о том, что Танюшкин(Ночь Нежна) Колька старше всех наших малышат, хотя гистационный возраст(по зачатию) примерно у всех нас одинаковый!!! Во как!:)
11 янв 2007, 17:42
И неговори,погода и впрямь нерадует,у меня малыш в такие дни тоже мало активничает,я слышала что детки очень метеозависимы,наш так в такие дни только различные части тела выпячивает,а холодов я даже и нехочу,пусть уж лучше будет тепло,хоть с малышом потом можно будет гулять,а то ведь в морозы особо не погуляешь!
11 янв 2007, 19:03
во-во! и я о том же! пусть уж и не морозит терь совсем))) толькоб дождик прекратился... уж очень противно и слякотно... мне ща муж по аське прислал)) Травка зеленеет, Мелкий дождь идет! Вот тебе и праздник! Здравствуй, Новый год! Кисло протекают серые деньки, Плесенью покрылись Лыжи и коньки. Очень трудно верить, Что зима придет! Вот как, блин начался - Поросячий год!
11 янв 2007, 17:11
Привет!У нас сегодня погода обалденная-тепло и солнечно!Муж дал добро на покупку вещичек,раньше не хотел.Так я с радостью понакупила для манюни.Доча пришла со школы и любовалась.Только вот теплых костюмчиков еще не приобрела.Девчонки,подскажите во что одеть ребеночка на выписку?Планирую конвертик и одеяльце.А что под низ?
11 янв 2007, 17:26
Алён, я даже не знаю, по-погоде наверное надо смотреть будет, вы же наверняка на машине будете малявку домой забирать, лучше не закутывать ИМХО. Я одену просто на то в чём будет в роддоме, комбез сверху. а если муж машину в паркинге оставит то без комбеза просто пледиком прикрою в автокресле и все дела :-)
11 янв 2007, 17:34
Я купила такой симпотный костюмчик тёпленький и слипик из такой же ткани, но он именно нарядненький, белого цвета. Вот планирую бодик, носочки, памперс, а на верх либо этот слипик, либо костюмчик. Затем тёплый камбез, шапочку. Конвертик. Ну опять таки, от погоды зависит. Но мне кажется что к этому времени должно быть холода дойдут до нас. Зима же должна когда-то наступить.
11 янв 2007, 22:17
если в автокресле будете забирать, то ни одеяльце ни конвертик не подойдут.... только или комбез или спец с прорезями под ремни.
11 янв 2007, 17:37
Девочки,у меня вопрос возник.А как вы стираете тёплый конверт?В машинке на бережной стирке?Он после стирки не потеряет свою начальную форму?
11 янв 2007, 17:43
Я вот конверт нестирала,и честно говоря и меня даже мысльтакая не возникла:mda
11 янв 2007, 17:45
Я честно говоря конверт думала не стирать. Пропарить утюжком, да и всё. Там же прямого контакта с телом нет. Или надо????
11 янв 2007, 17:45
Вик, прости, а зачем тебе тёплый конверт!? У вас же весна :-)! Я комбезы и куртки дочкины стирала всегда на режими для сентетики 30*, всё выглядело первозданно...
11 янв 2007, 17:51
Конвертик нам прислали,ну надо же им попользоваться.Я не буду одевать и комбез и конверт.Хочу на тёплый костюмчик сразу конверт одеть.Может так не одевают?Я ничего не сображаю в этом.Может тоже не стирать его!!???
11 янв 2007, 17:56
Ну, тут смтря как конверт сшит, если будет полностью малыш прикрыт в нём, вполне удобно мне кажется.
11 янв 2007, 19:35
Вика, подскажи плиз, у тебя комбенезон, тот что в паспорте на какой возраст? Мне мама посылку прислала с приданым для внучка и красивый комбез... но мне кажется он великоват, хотя померяла 53 см от плечей до ножек, мой купленый прежде - 50 и какой-то худенький посравнению с этим. Вот теперь думаю в чем выписываться, не утонет ли мальчик в большом комбезе... Ты как на вырост брала или тык в притык?
11 янв 2007, 21:59
Танюш,я брала на выписку,ну и чуть-чуть с запасом,чтобы на весну хватило.А там не знаю.На комбезе написано номер 60(он Бенетоновский),вроде до 6 месяцев.А сейчас померяла,как и ты,от плечей до ножек,тоже 53 см.Но скорее всего будем в нём выписываться,так как тёплый конверт не затягивается и будет задувать на шейке.
12 янв 2007, 12:56
и я маму спросила, она говорит, что конверт до 6 месяцев, но она ещё и конверт-трансформер (превращается в одеяло) нам выслала, но ещё посылка с ним не дошла... посмотрю а покупать что-то специально малюченькое не хочется, вдруг дитёнок будет длинненьким и во всех памперсах да слипах не поместиться, да и на 1 неделю покупать что-то тёплое, если как минимум полторамесяца прохладной погоды - нет смысла.
11 янв 2007, 17:38
Два раза одно и тоже написала.
11 янв 2007, 17:44
Девочки еще вопросик-кольцо обручальное будите снимать,а то мне врач сказала что пора снимать,да я и сама замечаю что пальцы иногда так отекают что его и не снять!
11 янв 2007, 17:47
Ну если отекают руки можно и снять, а то вот у моей подруги так врезалось кольцо в палец, что даже шрамик небольшой остался. Еле стащила его вообще. А с меня моё слетает. Оно и было на меня великоватое всегда, так что пока хожу.
11 янв 2007, 19:41
На меня тоже изначально великовато, поэтому ношу... хотя и помолвочное ношу - снимается...
11 янв 2007, 17:49
Я уже два дня как сняла. Время от времени появляются отёки на руках и как-то с кольцом неприятно даже становится палец болит вообщем.
11 янв 2007, 17:51
У нас с мужем прикол с кольцами: он похудел сильно, кольцо слетает с пальца, снял его от греха подальше чтобы не потерять совсем, дома уже два раза терял, а я пухну, блин :-)
11 янв 2007, 17:54
:-D:-D:-D я своему сказала,что надо колцо снимать,так он так недовольно пробурчал что вот неуспела одеть уже снимать собралась:-D
11 янв 2007, 17:58
Свет успокой его, скажи теперь у тебя есть другой опознавательный знак, в том что ты не свободная женщина ужо ;-)
11 янв 2007, 18:04
:-D ну что то наподобие этого я ему и сказала:-Dв нашем положении что с кольцом,что без...:-D
11 янв 2007, 19:54
Мой муж тож к кольцу серьёзно относиться, один раз забыла одеть, после того как мыла посуду, столько обид!!! :-)
11 янв 2007, 20:49
:-D Это точно!!! :) :) :)
11 янв 2007, 17:53
А у меня оно кажется уже не снимается.Но пока и не мешает.Другие кольца давно не ношу.
11 янв 2007, 18:02
Ой, девы пока прощаюсь, пойду ребёнка забирать. С вами пообщалась-день прожит не зря :-):-*. Маришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы завтра ничего её уже не беспокоило!
11 янв 2007, 20:28
Викусь, как самочувствие? Я уже начинаю расклеиватся, сегодня сказала, что на работу завтра НЕ ПРИЕДУ!!!!!! Так все равно достанут на мобильном, не могут там без меня.....
11 янв 2007, 22:06
Наташ,да я уже дня два,как расклеилась.Писала выше,что при хотьбе тянет поясницу и в ноги отдаёт.И из сидячего положения встаю со скрипом! А сегодня вот уже часа 3,как матка каменеет.Причём сначала я подумала,что я поела салат из свежих огурцов и меня вспучило.Напрягается и так держится довольно долго.Может это реакция на шевеления ребёнка!?Вообще я в этом ни фига не разбираюсь. А у тебя что?
11 янв 2007, 22:32
Такая же ерунда, матка регулярно каменеет, только в ванной мне в теплой водичке КАЙФ. А так - нет у меня никакого гнездования, как пишут девочки, наооборот, такая ЛЕНЬ, просто ужас какой-то. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ делать! Вот сейчас с трудом себя заставила приготовить ужин моим мужичкам, долго сидеть за компом тоже не могу, что-то все между ног уже мешает, вообщем хочу я уже 24 число, или 20!!!
11 янв 2007, 22:39
Натусь,а что будет 24-го или 20-го?Ты настроена в эти числа родить?Или просто потом не страшно будет?
11 янв 2007, 22:45
Да, настроена именно в эти числа, но от моего настроя мало что зависит.
11 янв 2007, 22:51
До 20-го включительно ещё козерожек,а с 21-го водолейчик начинается!!! Ты своего первого в срок родила или раньше?
11 янв 2007, 22:52
Родила на 38 неделе, совершенно нормальный, вес 3300, 52 см. Должна была родить где-то 28-29 мая, а родила 13 мая.
11 янв 2007, 23:01
Тогда понимаю чего переживаешь!!!!!! А у меня сейчас 38-ая неделя идёт.
11 янв 2007, 23:03
Викуль, ну ты хоть интуитивно-то что-то чувствуешь? Когда родишь-то?
11 янв 2007, 23:08
Натусь,абсолютно нет никакой интуиции!Просто судя по первым родам,думаю что буду перехаживать.А не хотелось бы!!! А у тебя????
11 янв 2007, 21:44
Я уже недели 2 как не ношу, руки вроде не отечные...
11 янв 2007, 21:48
ношу, но я его правда дома не одеваю, а вот на выход всегда.
11 янв 2007, 22:20
у меня проблема отёков чуть-ли не с первого триместра... тогда и сняла
11 янв 2007, 23:19
а я как сняла в 2003 году перед родами так с тех пор больше и не одевала;) даже и не знаю почему, вначале не до него было, потом просто отвыкла, муж не обижается, хотя сам исправно с кольцом ходит!
11 янв 2007, 19:56
Девы, у меня вопрос. Уже третий день тянет низ живота, как при месячных, почти без перерывов. У врача была - тонуса нет, а шейку я не разрешила ей смотреть, побоялась. И еще постоянно давит что-то на мочевой пузырь, без конца бегаю в туалет, хоть не выходи оттуда. Ну что это может быть? На тренировочные не похоже?
11 янв 2007, 20:00
Надюш! Привет! У меня такая же ерунда, во вторник была у врача, она сказала, что голова уже прижата ко входу в малый таз, и сынок лежит вообще низко, так вот не знаю когда, а так все у меня как у тебя. Один в один, Думаю что в ближайшие 2 недели рожу. Хотя....
11 янв 2007, 20:02
Посмотрела твою ПДР - ты что мать, тебе-то вообще РАНО!!!!!!! ДЕржу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Полежи, поменьше активничай, побольше отдыха.
11 янв 2007, 20:11
Вот и я про тоже, что рано, боюсь даже от дома надолго отъезжать и сумки не собраны... Спасибо за кулачки. И голова мне тоже кажется, что низко, когда сижу, будто прям на коленках что-то лежит тверденькое. А тебе сказали, что пару неделек и все?
11 янв 2007, 20:25
Врач вообще уговаривала меня лечь в больницу, говорила,что рожать еще рано, а там бы мне покололи какие-нибудь лекарства для поддержки, хотя бы дней 10. Говорит надо доходить до 24-25, в идеале, а там не страшно. Да, я так поняла, что это уже недолго осталось, сегодня собрала сумку в роддом, но не доконца, пойду завтра докуплю кое-что.
11 янв 2007, 20:34
Наташа, тебе бы тоже в идеале неплохо побольше отдыхать и лежать, но я так понимаю, ты и на работу ходишь? А мне даже и не предлагали в больницу или на УЗИ хотя бы сходить. Подожду пару дней, может, сама себе назначу, если не пройдет.
11 янв 2007, 21:06
Да, вот пошла 37 неделя, а я все на работу хожу, правда эту неделю возит муж. Сама не сажусь за руль с 29 декабря. До 29.12. ездила на работу каждый день за рулем сама. Я и дальше не хочу бросать, руководство разрешает, буду вначале что-то дома делать, часа на 2-3 выйду на работу, с ребенком слава богу есть кому сидеть, НО это будет в том случае, если только рожу нормально, и с сыночком все все будет хорошо., а там посмотрим....
11 янв 2007, 23:29
сорри что влезаю, а как же ГВ, если ты на работу сразу собралась???
12 янв 2007, 11:07
Машуль, думаю, что прорвусь. Не очень хочется бросать работу, она меня ОЧЕНЬ устраивает, и зарплата тоже. Часть работы можно делать дома( основную) , а там посмотрим...
12 янв 2007, 13:01
ну тогда готовся конечно к такому активному образу жизни!Если работа и правда так хороша, то наверное это стоит того!
12 янв 2007, 11:34
Тяжко тебе придется..., хоть и есть кому сидеть с малышом, но ночами-то не спать тебе. Так доработаешься, что и родишь прямо там)).
12 янв 2007, 09:23
А ПДР у тебя когда?)) В конце февраля?
12 янв 2007, 11:35
27 февраля - 9 марта растянули мой ПДР. Но обещают, что это случится раньше.
11 янв 2007, 23:28
Может ты в последние дни перенапрягалась сильно? у меня вот такое было, но я ванной с солью морской спасалась, сразу всё утихает, и конечно старалась в эти дни вести не очень активный образ жизни! А вообще всем Б свойственно побаиваться, что родишь раньше, я вот тоже вся что-то изпереживалась, но у меня столько дел не доделанных(даже обменка ещё не готова!!!!), я себе внушаю что пока всё не доделаю рожать не хочу!
12 янв 2007, 11:38
Мариш, да вроде не перенапрягалась, веду обычный образ жизни. Я вот задумалась, может это на капельниц, которые я сейчас ставлю, малыша так реагирует. Я тоже пока не хочу рожать, хоть бы до февраля дотерпеть). А почему обменка не готова?
12 янв 2007, 13:04
а что за капельницы? что вливают?
12 янв 2007, 13:05
Актовегин с глюкозой. Может, от них детка больше кислорода получает, становится активнее, отсюда и потягивания живота.
12 янв 2007, 15:08
да ещё и растёт как мамонтёнок..я серьёзно! мне в первую Б тоже кололи это, я во время вычитыла,что ребёнок просто как на дрожжах расти начинает и бросила! вот посмторим какой вес у этой девицы будет;) у тебя какой срок?
12 янв 2007, 15:18
Мамонтенка мне уже давно обещают, 3 недели назад ходили на УЗИ, врач все спрашивал, крупные ли мы с мужем были, сказал, что доча больше нормы на полкило уже. А не ставить капельницы тоже боюсь, плацента стареет быстро, благо мне еще 1 осталось завтра. А срок сейчас 33,5. А ты дочку тоже крупную родила? Отчего капельницы назначали?
12 янв 2007, 15:40
Надюш, а ты не подстывала? Анализы в норме? Хотя, что говорить, у меня вот уже с неделю похожее что-то, иногда по улице тяжело идти, останавливаюсь, т.к давление сильное на мочевой идет, аж колющие боли внизу, потом вроде отпускает. И в туалет также мотаюсь.
12 янв 2007, 17:23
Анализы сдала только, ответ еще не пришел. Присутствует насморк, но я списываю на ринит беременных, т.к. он совсем легкий и уже с неделю. Ириш, тебе, наверно, попроще, у тебя уже есть ребенок, ты была Б и знаешь с чем сравнивать). А я всего боюсь жутко, не знаю чего ожидать. Но сегодня ТТТ получше вроде стало.
12 янв 2007, 17:41
Слава Богу, что получше стало! Надюш, пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А по поводу второго- ты знаешь, с первым таких страхов не было, как сейчас.. Всё заново и всё по-другому с самого начала.. Чуть что, сразу страшно становится, а живот заноет, у меня уже паника. Наверно, это еще от того, что раньше инета не было, а сейчас есть. Слишком много инфы тоже вредно, особенно беремчатым!
12 янв 2007, 17:52
Спасибо. А насчет инфы - ты права. У меня многие подруги даже не знают, что такое овуляция, предлежание и т.п. Иногда я им искренне завидую). Но бесит еще и то, что меня судят, мол сдаю ненужные анализы, принимаю лекарства, делаю доплер (а что это такое и зачем?)) Мы, наверно, сильно хотим своих малышей, вот и переживаем, а мож, от избытка свободного времени напрягаемся порой зря. Эх, скорей бы уже март наступил!))
11 янв 2007, 21:18
Приветик мои любимые Евушки!!! Вы меня еще не забыли)))? Столько у вас новостей!!! А мне и написать-то толком нечего((( Вот решила просто написать, что читаю вас исправно, скучаю по вам, когда долго нет возможности читать-писать. У нас с сыночком в пузике все хорошо, к врачу только 17-го числа. Самочувствие отличное, ттт. Правда ночью плохо сплю, ворочаюсь постоянно, в туалет бегаю. Пока еще на работу хожу, но не на целый рабочий день. Всем хочу пожелать доходить до положенных 38-40 недель!!! Целую вас и крепко обнимаю!!!
11 янв 2007, 21:45
Вот только сегодня тебя вспоминала!!! Хорошо, что у вас все хорошо!!!!:)
11 янв 2007, 22:06
Надеюсь хорошими словами вспоминала)))
11 янв 2007, 23:28
:))
11 янв 2007, 22:09
Привет,Валюшка!!!!Нет тебя не забыли!Но ты хоть иногда появляйся!!!!Хорошо,что у вас хорошие новости!!!Так держать!!!!! Спасибо за пожелания!!!Тебе того же самого!!!!!
11 янв 2007, 22:18
Стараюсь, как могу!!! На работе пока инет вырубили, а дома вот не всегда по вечерам получается, вот пока муж на тренировке, я с вами могу пообщаться!!!
11 янв 2007, 21:39
Приветик всем! Поздравляю Танюшу с рождением сыночка! Побыстрее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы переехали ,и у меня пока временно нет интернета, надеюсь скоро будет :)
11 янв 2007, 22:13
Привет,Наташа!Ну хоть бы чуть-чуть о себе написала!Переезд-это хорошо!!!!Поздравляю!!!! Ждём тебя скоро с хорошими новостями!!!!!
11 янв 2007, 22:16
А самочувствие как твое? Даже не написала(((
11 янв 2007, 23:22
Девчёнки, на следующей неделе еду на фотосессию, что-то волнуюсь как всё пройдёт, дотянула до последнего, хотя ещё в ноябре нашла, куда пойду и подругу отправила к нему, она уже успешно родила, кстати!Теперь буду все дни до фотосессии трясти гардероб...
11 янв 2007, 23:29
Машуль,привет!!!Фотосессия-это супер!Будем ждать фотографий! А успеть родить до фотосессии не боишься?
11 янв 2007, 23:35
да ты знаешь...боюсь...у нас тут в семье ещё несчастье случилось, у мужа мама умерла:( мы конечно ждали этого, но почему-то надеялись, что я родить успею...вообщем Рождества у нас не было:( я не стала уже здесь писать об этом, чё людям праздник портить, но когда муж уехал к маме, с утра 7 янааря у меня такие тренеровочные начались, я ваще если честно струхнула дай бог, из сортира ваще не вылезала, по всяким разным делам, хотя ела мало, всё думала откуда, что берётся. Так вот затянуда до последнего, подруга мне пророчит с 19 по 24 родить, типа по луне у меня с первыми родами совпадает время, у неё тоже совпало и у многих других тоже... ну а вообще планирую 1 февраля, хочеться мне так;)
11 янв 2007, 23:39
Машуль!!!Ну ты держись!!!!Мои соболезнования вам!!!!! И кулачки,чтобы на фотосессию всё-таки ты успела@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 янв 2007, 23:40
спасибки! следующая пятница 20 января, так что думаю успею;)
11 янв 2007, 23:47
Маша, мои соболезнования... Что-то год начался печально для многих...
11 янв 2007, 23:51
ой, да у нас прошлый был на много хуже, ведь свекровь уже довльно давно больна была и мы так устали все, да и она тоже! Вообщем то что случилось это для неё самой избавление от мучений, ну и для нас сама понимаешь! Мужу тяжко конечно, а я видно уже отплакала своё и дала себе установку ещё в сентябре, что ничто не помешает мне родить здоровую доченьку, вообщем как не странно я ваще не слизинки не проронила, сама себе удивляюсь, вот.
12 янв 2007, 15:54
Ой, Машуль, соболезную вам.. :(:(
11 янв 2007, 23:36
здорово! Фотосессия - это отлично! А потом и рожать можно. Я бы тоже хотела, но проблемы с мужем...
11 янв 2007, 23:38
ну ты не расстраивайся, ты ещё второго родишь;) а я вот боюсь, что третего уже врядли;) вот и суечусь! Я вообще не уверена, что муж мой сможет меня сопроваждать..но я так подумала, что Б я могу уже и не быть, так что "надо Федя, надо"
11 янв 2007, 23:48
да не, у мужа заморочки по другому поводу. Я давно прошу профессиональную фотосессию собак (для разведения нужно), он противиться. Так что и себя я не буду фотографировать. Но к лету нам собак точно надо снять, чтобы щенков продавать нормально.
11 янв 2007, 23:52
оо, вы разводите?! здорово как! а где же вы щенков держите, они же всю квартиру сгрызут...
11 янв 2007, 23:54
не пока не разводим, собака только доросла до того возраста как можно. Щенков будем держать в вольере специальном. Он правда полкомнаты займет, ну ничего. А собаками занимаемся серьезно, выставки и все такое. Для нас это огромная радость.
12 янв 2007, 00:28
у нас тоже собака, такс...он правда у нас в неплановом помёте был, родители то хорошие клубные, но помёт был не запланированный, хозяева умудрились скрыть это от клуба, щенков по знакомым раскидали, вот и нам досталось, как раз за год до рождения дочьки:) Но знаешь когда Дуська родилась мы конечно собаку нашу закинули, стали меньше внимания удилять ему...
12 янв 2007, 13:12
таксы - прелесть! у нашей заводчицы дома 2 лабрадора и такс. Так такс себя считает самым главным и большой собакой. Так лаюрадорих строит, это что-то. А внимания я и сейчас им стараюсь поменьше уделять, чтобы привыкали. Хотя меня это не напрягает (общение с ними). А вот птичку на первое время свекрови отдадим.
12 янв 2007, 13:29
да на удивление эти малявки просто себя хозяевами жизни считают:) Наш тут не так давно со стафором подрался, жалко мы так и не поняли, что стало стафору, нашему прокусли губу, но не насквозь, ну и конечно видны укусы, сафр прямо за голову его цапнул, теперь наш пёс меченный;)
12 янв 2007, 13:31
какой ужас... хорошо, что все хорошо закончилось. А шрамы мужчин только украшают
12 янв 2007, 13:45
знаешь, самое интересное что наш сам нападает первым;)
12 янв 2007, 17:49
Это нормально для маленьких собачек, особенно охотничьей породы... у нас тоже такса была, девочка...на всех без разбору бросалась, любила только Колли... А сейчас у нас Джек Расселл мелкая тоже ко всем заводится, и такая командирша в доме, это что-то!!!
12 янв 2007, 00:43
Любаша вы просто герои!)) в однушке разводить лабриков!)) у меняб терпения не хватило на выставки всякие бегать и ты ды)))
12 янв 2007, 13:11
а что делать? надеюсь квартира когда-нибудь станет побольше. Но вообще собаки мне не мешают, без них я бы давно чокнулась. А выставки - это же здорово, особенно когда побеждаешь.
12 янв 2007, 15:52
Я тоже так собаку хочу, что сил нет. У нас дома всегда пёсы были, да и сейчас живет пекинесик, старенькая уже стала -13 лет, даже на ушко одно уже глохнет.. Но пока я о собаке только мечтаю! Надеюсь, что через годик-другой получится. :)
12 янв 2007, 00:41
Машуня фотосессия это здорово!))) Тем более, что ты замечательно выглядишь с пузиком!)) кулачков тебе, чтоб не смущалась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Соболезную по поводу свекрови((
12 янв 2007, 15:45
Ну, ты молодец! ;) Не волнуйся, всё пройдет супер!!! Здорово, что есть такое желание- профессиональные фото беременности иметь! Я в этом плане закомплексованный человек, только муж фоткает..
12 янв 2007, 05:05
Девочки, не прошло у меня ничего за ночь, так и есть выделения. Пошла на прием. Сижу и реву, страшно так.
12 янв 2007, 10:08
Мариночка, не реви. вот как раз стресс может спровоцировать преждевременные. Хорошо, что ты к врачу идёшь, пусть у тебя всё будет хорошо, мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 10:34
не реви! главное, что у тебя ничего не болит!!! придёшь от врача напиши! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 10:46
А ну ка не реви!Тебя сейчас совершенно нельзя нервничать,очень хорошо,что идешь к врачу,потом обязательно напиши!И еще-все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 11:18
Марин! Не плач раньше времени может обойдется все!
12 янв 2007, 11:39
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! И не расстраивайся раньше времени!!
12 янв 2007, 11:48
Марин, ну не знаю что это может быть, блин. Ну может это не есть плохо. Очень на это надеюсь. Кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё будет хорошо!!!!!!!!!!!
12 янв 2007, 12:22
Мариша не переживай все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 12:42
Маринка, не реви! Такие эмоции сейчас не на пользу! Врач посмотрит, может посохранятся скажет, советую не рисковать, лечь. Главное сейчас чем дольше тем лучше!!!
12 янв 2007, 13:07
Мои кулачки, держись Маринка!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 13:08
Мариночка, успококйся, врач поможет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маришка,держу крепкие кулачки за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Отпишись потом!!!
12 янв 2007, 15:56
Мариш, не расстраивайся раньше времени, пожалуйста! Верю, что всё у вас будет хорошо и держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 16:12
пусть все будет хорошо и окажется ложной тревогой. @@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 11:23
Девочки! А у меня радостная новость: второй сыночек перевернулся. Надеюсь, что так и останется до родов. Отдельное спасибо Любе за ее совет с упражнениями!!! А еще седня вышла моя врачиха из отпуска (1.5 месяцев ее не было) и первый ее вопрос был: "Ну когда в больницу ляжем?" Хотела со следущей недели, но пока сошлись на конце января (22-25 числа). Так что уже скоро... Даже не верится как-то...
12 янв 2007, 11:26
Поздравляю!Молодец малышик,и я думаю уже врядли обратно перевернется,большие ведб уже места маловато!Но ты может проводи с ними воспитательные беседы,что бы уже не перевернулись!А в больницу тебе зачем,на КС?
12 янв 2007, 11:30
Врач пока готовит к самостоятельным родам. Просто 36 недель будет уже. Говорит, что лучше под присмотром быть и к родам в больнице подготовиться.
12 янв 2007, 11:39
Ну понятно,это хорошо что дадут возможность самой попробывать родить!
12 янв 2007, 11:30
ОЙ, поздравляю от всей души! думаю, что так уже и останется, уже срок довольно большой и нет столько места крутиться туда-сюда;)
12 янв 2007, 12:06
Спасибочки! Я уже и не надеялась на это!
12 янв 2007, 14:12
Катюш. поздравляю тебя от всей души, очень хорошая новость, сынок твой не должен уже назад перевернуться, там одному-то место маловато, а двоим подавно.
12 янв 2007, 11:40
Поздравляю с хорошей новостью!! Пусть обратно не вздумает переворачиваться).
12 янв 2007, 12:09
Спасибо! Я надеюсь на это, т.к. дышать да и вообще просто полегче стало.
12 янв 2007, 11:50
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!Да, время летит, скоро все мы приблизимся к главному часу :) :) :)
12 янв 2007, 12:23
от всей души поздравляю!)))))))) ттт чтоб до родов малышок не кувыркался больше)))
12 янв 2007, 12:44
Класс!!! Малышу привет! :)Молодчинка!!! У меня врач тоже в отпуске, с понедельника выходит, наконец-то...
Как хорошо, молодец сынок!!!!
Катюш, только не говори, что ты будешь сама рожать? Герой! А мне сегодня ночью показалось, что дочка перевернулась головой вверх, вот теперь жду понедельника, чтобы определить....
12 янв 2007, 13:13
Поздравляю с хорошей новостью!!!!
12 янв 2007, 15:59
Поздравляю с отличной новостью!!! Молодчина сыночек!:)
12 янв 2007, 11:52
Девочки, а у меня подруга сегодня родила. Ночью схватки начались. В 8 поехала в больницу, а в пол десятого уже позвонила что родила. Роды прошли на УРА!!!!Малышка в порядке!!!Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
12 янв 2007, 12:09
Да, здорово! Каждой из нас желаю таких легких родов!
12 янв 2007, 12:24
ой это та с которой ты фотографировалась??? Здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!))) здоровья маме и малышке!))
12 янв 2007, 16:24
Да, это девочка в паспорте у меня есть. Спасибо за пожелания. :) :) :)
12 янв 2007, 13:01
вот бы всем так отстреляться по быстрому!!! Роду первые?
12 янв 2007, 16:25
Не говори. всем желаю так легко родить!!! :) Роды первые были. :)
Поздравления подружке! Да, всем бы нам так отстреляться!
12 янв 2007, 13:10
Вот это да! Как быстро! Это быстрые роды или она до последнего дома сидела?
12 янв 2007, 16:29
У неё вообще с 34 недель открытие в 1 см было. Ей всё врачи говори типа родишь со дня на день. А она до 39 недели спокойно доходила. Ночью видимо открытие пошло, а к утру уже готова рожать была. Приехала и сразу родила. Блин, я прямо в эйфории какой-то, скоро и мы :) :) :)
12 янв 2007, 14:14
Молодец подруга быстренько так, отстрелялась. здоровья маме и малышке! У неё были первые роды?
12 янв 2007, 16:20
Спасибо. да, первые.
12 янв 2007, 16:17
Здорово как!:) Поздравляю твою подругу с таким замечательным событием - рождением ребеночка!!:) А роды у нее вторые были или первые? Так быстро всё!
12 янв 2007, 16:34
Первые роды. Она сама не ожидала что всё так замечательно пройдёт!!!!! Девочки, всем нам желаю чтобы всё прошло так же легко и быстро!!! И маськи наши были здоровенькие!!! :)
12 янв 2007, 16:37
Ничего себе! Молодчина подруга!!:) Да, нам бы так всем!!:)
12 янв 2007, 20:31
Светик спасибо за пожелание, было бы просто замечательно так быстренько и все дела, тебе того же желаю ;-)
12 янв 2007, 13:14
Решила сходить на повтор курсов, в понедельник предвестники и схвати начнут..захотелось освежить;) Похожде вся моя группа собирается..вот умора будет если все припруться, да ещё и с мужьями:)
12 янв 2007, 13:19
а что за курсы? я хочу на эксперсс-курсы в след. выходные сходить при роддоме ближайшем. Вот думаю 3100 за 3 занятия нормальная цена?
12 янв 2007, 13:25
я в Волшебный ребёнок ходила, экспресс везде есть! Ну смотри у меня было 14 занятий, стоили они 9200, так что для экспресс 3100 я думаю норм! ты главное узнай что входит какие темы!? и поймёшь надо тебе это или нет! Мне вот уход за ребёнком не особо был нужен, про беременность и правельное питание тебе уже поздновато узнавать, всё равно уже почти вся береемнность пролетела, так что я считаю. тебе надо быть подкованной в плане самих родов: пердвестники, схватки, потуги...ну и перый уход за мылышом!
12 янв 2007, 13:28
а там как раз такие темы и будут, именно по родам и первый уход http://family-insurance.ru/program/index.htmll Причем здорово, что ориентировано занятие по родам на мужей, чем они могут помочь и как.
12 янв 2007, 13:31
это и правда здорово! а ты с мужем рожать будешь?!
12 янв 2007, 13:32
ага, другой вариант у нас даже не рассматривался. Столько усилий приложили к зачатию, что и рождать пойдем вместе. Причем мне очень нравится как муж к этому подходит, те он не ждет там красоты и знает что идет за дочкой. Ну а мне с ним будет только спокойнее.
12 янв 2007, 13:34
хороший подход! :)
12 янв 2007, 13:17
Приветик,девульки!!!!Пришла вот пожаловаться.Что-то это каменение матки ну совсем не проходит.Если я в покое,то ещё ничего,а вот только начинаю двигаться и особенного вставать из сидячего положения-так сильно тянет низ живота.Ночью тоже самое.Раз пять сходила в туалет за ночь. Сейчас позвонила врачу.Сказал пить 3 раза в день бускопан(но-шпу) и побольше отдыхать.Если что сказал звонить.А на приём мне 17-го.
12 янв 2007, 13:22
Привет, Вика, выпей но-шпу и лежи, не вставай, посмотри на реакцию организма. а живот у тебя уже опустился? Может и перехаживать не прийдёться, как ты собралась? ;-)
12 янв 2007, 13:24
Сейчас послала мужа в аптеку.Живот низко,низко-мне так кажется,да и мужу тоже.Хотя я даже не заметила,когда он опустился.
12 янв 2007, 13:32
в любом случаи лежи, если скоро Георгий собрался появиться на свет, то тебе силы надо беречь, а если ещё посидит в животике недельку-две, то тоже не повредит отдых, ведь чего-то же живот схватывает.
12 янв 2007, 13:36
Да,Танюш,если бы ещё кто-то делал за меня домашние дела.Я имею в виду-готовил.Сейчас вот собралась готовить,а муж мне говорит-отдыхай.Да.я бы с удовольствием,а есть вы что будете? Так самое интересное,что я не пойму-это живот схватывает или он каменный постоянно.Ну да ладно,сейчас выпила бускопан-посмотрим.
12 янв 2007, 13:40
Викуль, ты не права. Мужчины себе не враги, от голода не умрут. И всегда можно пойти в кафе, съесть полуфабрикат, заказать пиццу. А вот мамочка будущая пусть отдыхает. Хотя бы сегодня полежи и ничего не делай. Или приготовь что-то очень-очень быстрое, из разряда поставил и оно само готовиться
12 янв 2007, 13:47
согласна! а мне вот считай повезло, муж на работе ест, они тётечку наняли она им обеды таскает и в таких количествах, что муж иногда приносит домой еду уже готовую! я только ребёнку готовлю, а Дуська у меня макаронам рада всегда, если уж что!
12 янв 2007, 13:42
Мне однажды вечером было не ахти, а муж без ужина, говорю, пойди ячницу поджарь и рассказала как. В итоге поджарил - без масла - забыл :-) Ничего, отдирал с удовольствием от сковородки и ел!
12 янв 2007, 14:24
:-D Мне тоже повезло, муж много не ест и в еде не прихотлив :-)
12 янв 2007, 14:38
Сделала бифштексы и засунула их в духовку.А вот лежать совсем не хочется.Час прошёл с момента принятия бускопана,пока ничего не проходит.Может матка так реагирует на шевеления малыша?
12 янв 2007, 14:53
а ты ванну принять не хочешь?
12 янв 2007, 14:56
Думаешь поможет?
12 янв 2007, 15:04
нам на курсах все уши прожужали про ванны, я не верила, а когда переезжали 25 декабря и перенапряглась у меня так тынуло живот, я приямо не на шутку перепугалась, залезла в ванну с морской солью, полежала, потом сразу в кроватку,и стало отпускать! с утра как огурец, правда лежала весь день на всякий случай! Теперь ваще каждый вечер лежу в ванне, за день всего наделаешься...хорошо!
12 янв 2007, 15:12
Ок,приму ванну.Это скорее всего от перенапряжения,так как была долго на ногах.Спасибо за совет!
12 янв 2007, 13:22
Вик, наверное уже вот-вот... Так что действительно отдыхай побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 14:20
Да, Викусик, чувствуется у тебя там уже организьма активно начала готовится к родам. Ты расслабься, тебе же уже можно в принцепе рожать!? Но мне кажется ты ещё походишь недельку другую. Тебе врач шейку не смотрел?
12 янв 2007, 14:35
Привет,Танюш,мне тоже кажется похожу,только вот с такими тянучками-болючками как-то не хотелось бы.Шейку будет смотреть 17-го.
12 янв 2007, 15:31
Сейчас примешь ванну, глядишь и полегчает. Вик не все до родов прыгают как лани, ты смотри сколько держалась бодрячком. да и вообще сама знаешь день на день не приходится, видимо пора уже тебе переходить на более спокойный режим. Давай не вешай нос. у меня тоже бывают дни когда всё отваливается, но я вообще не могу расслабится у меня мелкота под боком вечно, да и готовки глажки никто не отменял, хорошо хоть школа пока спасает.
12 янв 2007, 15:45
Вика, держись:-). У меня в последнее время днем живот ну очень часто каменеет. Доктор осматривает состояние шейки матки каждую неделю, говорит все нормально, но если совсем уж тяжело в ванну с морской солью и побольше отдыха.
12 янв 2007, 16:06
Викуш, держись там! У тебя уже срок приличный, видимо, совсем близко уже.. Отдыхай побольше, набирайся сил, они ого как понадобятся скоро!
12 янв 2007, 16:42
Ой, Викуль, ну может организм уже готовится? Срок то уже нормальный. А ты всё говоришь перехожу-перехожу. Может малыш уже созрел и готов??? Это 38 неделька у тебя? У меня с Китиком воды в 37 отошли. Родился 3450, 53 см, зрелый-всё в порядке. Вообще отдыхай побольше, старайся лежать. Как мне говорили врачи по поводу подобных лекарств, что они дают облегчение, но сами роды остановить не могут. То есть если у тебя тренировочные, они помогут скорее всего. Но если действительно уже пора рожать-то пора рожать. В любом случае держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня у самой сегодня что-то с пузом не очень, каменеет не на долго, но что-то частенько. А мне то ещё хотя бы 2 недельки походить.
12 янв 2007, 18:14
Спасибо огромное,девочки,за поддержку!!!!!! Ванну пока не принимала(посмотрела в бойлере воды нет),приму на ночь.Но поспать удалось 1,5 часика.Проснулась тоже самое.В покое всё нормально,а при движении,и особенно при вставании из сидячего положения,тянучая боль внизу.Очень похоже на кишечник.Наверно голова просто очень низко-вот и мешает.Деть сегодня,да и вчера как-то поспокойнее стал,меньше шевелится. Думаю,может всё-таки посетить врача на всякий случай!?А с другой стороны по пустякам его беспокоить неохота-почитаю,здесь у всех почти такое-же каменение бывает.
12 янв 2007, 19:34
Вика, это конечно ИМХО, но я бы на твоём месте к врачу обратилась. Это не пустяк. Ты же себя плохо чувствуешь. Причём каменеет живот у всех по разному. У меня, к примеру, тоже каменеет, причём достаточно давно, но тонус этот на 30-40 секунд. А сегодня вот зачастил, и я уже переживаю. Если и завтра так будет, то может и к врачу пойду. Но я то ещё и на гинипрале. Мне чуть хуже, я сразу лишний раз выпью четвертинку таблеточки, вроде попускает. так и держусь. А у тебя держится долго. Тем более если очень сильный тонус, малышу может не хватать кислорода. Ты не шути. Лучше перебздеть, как известно, чем недобздеть. Удачки, Викуль, следи за самочувствием, и если затянется это-к врачу!!!
12 янв 2007, 13:44
Давайте замеряем животики? У меня 35 неделька обхват по пупку - 1метр ровно!!! растояние от груди до пупка 24 см.
12 янв 2007, 13:49
это лёжа?
12 янв 2007, 14:14
неа, стоя.
12 янв 2007, 13:51
мне врач в понедельник замеряла(36 нед.)-то место где была талия-111см:-o
12 янв 2007, 14:15
а тебя лёжа меряли?
12 янв 2007, 14:16
да
12 янв 2007, 14:26
А, у меня сантиметра нет и Г меня не меряет совсем, может "рулеткой" замерится?
12 янв 2007, 14:29
Приблизительно 106 см. а от груди до пупка 22 см. У меня живот не столько вперёд, сколько вширь растёт. (завтра 36 недель)
12 янв 2007, 14:32
OFF----------Девочки, кто у нас статистикой сейчас занимается7 Чертёнок или Медвежёнок? Исправьте мне пожайлуста ПДР на 6 февраля.
12 янв 2007, 14:37
А что это так тебя отдалили вдруг?
12 янв 2007, 15:37
Да, мне Г в обменке написал, этот ПДР я сначала не обратила внимания. А, старый я по маме и другим интернетовским календарям беременности себе определила. когда ещй на учёте не стояла. Хотя думаю. что ни втот не вдругой не попаду :-) Говорят по-луне у некоторых совпадает роды первого и второго ребёнка, в этот раз получается что у меня с 27 января до 2 февраля должны начаться. А мой Г назначил мне приём аж 30 января. вот и поглядим ;-)
12 янв 2007, 16:34
а как по луне расчитывать? Я смотрела календарь, но как в нём разобраться?
12 янв 2007, 17:31
вот мне тож интересно, послушаю))
12 янв 2007, 20:29
Да, там собстно и расчитывать нечего просто говорят, что если первый ребёнок например родился в первой (второй. третьей. четвёртой) фазе луны. то и второй тоже родится в эту фазу. а там уже смотришь по числам. что ближе к ПДР попадают. Но опять же говорят. что не у всех срабатывает, типа таблицы определения пола, мне интерессно тоже стало у меня совпадёт или нет :-)
12 янв 2007, 16:16
Исправила! А Таня на сайте исправит :)
12 янв 2007, 20:32
Спасиб Иришка.
12 янв 2007, 14:36
И меня ни разу не измеряли... даже ширину таза не меряли, только взвешивают.
12 янв 2007, 14:34
стоя у меня 96 по пупку и от груди до пупка 25, сейчас 38 неделя.
12 янв 2007, 14:51
У меня сегодня 37 недель и 4 дня."Талия"-110 см,а от груди до пупка почему-то 35 см.Пупок совсем внизу где-то.
12 янв 2007, 15:12
это значит животик опустился, но с опущеным можно ещё проходить 2 недели, хоть это и предвесник того что роды близко.
12 янв 2007, 15:18
А как это расстояние от груди до пупка, это от соска или как-то по-другому?
12 янв 2007, 15:24
нет не от соска, грудь то у всех разная... это от места где бюстик обхватывает грудную клетку, надеюсь понятно выразилась? ;-)
12 янв 2007, 15:39
Так-так-так, опустился наверное животик уже!
12 янв 2007, 17:16
Нам сегодня ровно 35 недель, по пупку 111см, до пупка 24см.
12 янв 2007, 15:11
35 недель завтра, обхват 102 см и до пупка 25 см.
12 янв 2007, 16:03
и у меня ровно такие же см. только на недельку больше
12 янв 2007, 16:11
Сейчас померила- 101 см. Неделька 36-я идет.
12 янв 2007, 16:19
"Талия" моя 106 см. А расстояние до пупка 28 см. И все это на 34,5 неделях.
12 янв 2007, 17:09
Срок 38 недель. Талия 96 см :) :) (И где мои 65?....)
12 янв 2007, 17:17
35 недель - 108 см
12 янв 2007, 17:30
завтра 34 недели - стоя талия 107 до пупка 25
12 янв 2007, 19:58
А у меня 101 см и 27 до пупка. 35 недель.
12 янв 2007, 16:14
а вот интересно, на сколько еще за месяц пузы могут вырости...
12 янв 2007, 16:20
Не знаю, не думаю, что сильно. А перед родами, везде пишут, вес обычно снижается на кило-полтора:) Хотя по первым родам я этого и не заметила:)
12 янв 2007, 16:24
Значит я еще точно не рожаю, т.к. пока набираю по кг в неделю! Иногда такое ощущение, что пупок порвется скоро.
12 янв 2007, 16:40
Про пупок знакомо! У меня он уже начал наружу выходить и болит, плюс чешется, всё вместе вообщем..:)
12 янв 2007, 16:22
Не знаю на сколько, но у меня последняя пуговица на штанах 46 размера осталась. До декабря "сносила" 44 размер. Надеюсь, что родить успею до того как "голой" останусь.
12 янв 2007, 16:39
а я в своих беременных джинсах всё хожу, одна пара уже немножко давит на пуз внизу, там где джинсы с трикотажной вставкой сшиваются, а во вторых такая конструкция, что там спереди сплошь один трикотаж... но они не очень удобные, постоянно нужно подтягивать и навевать сверху что-то длинное, чтобы этот трикотаж небыл виден.
12 янв 2007, 16:45
Девочки, а как растяжки, надеюсь всем крема помогают? У меня т.т.т. пока нет, но кожа на пузе как на барабане!!!! боюсь, но уже в принципе смирилась со всеми возможными метамарфозами.
12 янв 2007, 16:54
У меня кожа на животе такая чувствительная стала и все следы на ней вмиг отпечатываются. Растяжки на бедрах небольшие появились, а на груди еще недель с 10-12 так и не изменились. Хотя там кожа сильно потемнела ,посмотрим что останется.
12 янв 2007, 17:12
как и в первую беременность, новые растяжки не появляется:-), ничем не мажу и не мазала.
12 янв 2007, 17:23
У меня как и в прошлую Б на ягодицах опять проявились и спустились на бедра, но не много их, только они бордового цвета. На грудт тоже есть но светлые, на животе только понизу, видно только в зеркало, немного... мажусь всю Б "Нашей мамой" и Саносаном, последний больше нравится.
12 янв 2007, 17:36
я пару недель назад стала замечать появления растяжек, но по моим ощущениям они старые, т.е. белые их хорошо видно после ванны, я наверное их после первых родов не заметила! Мажу маслом мендальным, увлажняю кожу вообщем!
12 янв 2007, 17:48
Мажусь кремами, а на груди есть. Но я не переживаю по этому поводу, они небольшие и следовала ожидать, что появяться
12 янв 2007, 19:41
Вроде пока нет. Очень надеюсь что и не будет, так как с Китосом живот был больше намного и вроде пронесло. Единственное, на пупке, где прокол от пирсинга в эту беременность появилсь малепусенькие растяжки, именно между двумя дырочками. почти не заметно, но есть.
12 янв 2007, 20:36
Я кремом мажусь когда не забываю или силы есть :-)вроде растяжек новых на груди не прибавилось. а на животе не было и думаю, что не будет.
12 янв 2007, 17:20
Привет всем! У меня куча новостей! Во-первых, я наконец, контракт заключила. С 29-м роддомом. Сделали узи (хотя только 3 недели назад делали. Малыш перевернулся! УРА!!! Я так волновалась, а он, умница, сообразил-таки. Правда, походу дела, выяснилось и неприятное: плацента стареет преждевременно, уже 3-я степень зрелости, есть на ней какие-то "гиперохог. включения" - не знаю, что это, но нехорошо. Также небольшое многоводие. Врач сказал, что какая-то инфекция, видимо, была перенесена. Прописал курантил и актовегин неделю пить и тержинан свечи. Сказал еще, что рожать, скорее всего, раньше буду, в конце января где-то. Да, из неприятного еще - однократное обвитие.
12 янв 2007, 17:26
Наташ, ну чтож, малыш перевернулся это просто замечательно! Актовегинчик попей, он поможет! Ну а про обвите не думай ничего плохого, главное акушерке скажи, с однократнеым рождаются прекрасные малыши!!!!! Все будет хорошо!!!!! Не переживай!
12 янв 2007, 17:29
Спасибо! Я помню, как вы мне желали, чтобы он перевернулся! Так что наши совместные кулачки - великая сила!!!)))
12 янв 2007, 17:29
Поздравляю с важным событием и с переворачиванием малыша!!! Наташ, мне ставили в 30 недель старение плаценты уже 2-3 степень. Сначала переживала сильно, теперь успокоилась, тоже пью курантил и ставлю капельницы актовегина. А доплер и КТГ ты делала? При старении рекомендуется все вместе смотреть. А насчет обвития - уговаривайте малыша размотаться, многим помогает.
12 янв 2007, 17:34
Надюш, спасибо! А сейчас тебе что говорят? Улучшилось состояние плаценты после лечения? КТГ и Допплер тоже сегодня сделали. Они хорошие, слава Богу! Через неделю пойду на прием, будут контролировать КТГ опять
12 янв 2007, 17:57
Я еще не знаю, завтра поставлю последнюю капельницу, а в понедельник - на КТГ. Но, говорят, моложе плацента уже не станет, самое главное - это подпитать ребенка кислородом и чтобы кровоток в норме был. Сказали регулярно делать КТГ и доплер. Если что-то, не дай Бог, будет плохо, то и в больницу упечь могут. И как только плацента состарится совсем (выполнит свою работу) - пора рожать. Читала, что многие девочки рожают даже позже сроков, и все сугубо индивидуально. Так что будем надеяться, что наши плацентки свое отработают до конца!)
Поздравляю с перевёртыванием:) Про включения в плаценте: ну да это не очень хорошо, но не смертельно, просто плацента сейчас пропускать стала , раньше она как барьер была, а теперь уже не то что бы! И про обвитие не волнуйся, это тоже не беда в наше время, это всё элементарно снимается во время родов, да и во время родов может всё ещё перемениться!
12 янв 2007, 17:40
Спасибо. То есть теперь инфекция (если какая-то есть) может к малышу пробраться? Не знаешь? Или актовегин и курантил не дадут?
12 янв 2007, 17:49
про инфекцию не скажу конечно, просто не знаю! у меня такая ситуация была с дочькой, все живы здоровы:) просто мне обяснили на пальцах как я тебе, я просто старалась не дышать табачным дымом и всё в этом роде понедельник пойду на курся спрошу у акушерки спациально, самой уже интересно стало!
12 янв 2007, 17:57
Про многоводие мне объяснили так: что его причина может быть инфекция, а может и не быть. Само по себе оно не опасно в том случае если не увеличивается. У меня оно с 26 недель есть умеренное. Врач сказал что причину искать бессмысленно, проще контролировать чтобы не увеличивалось.
12 янв 2007, 20:36
Я просто этого многоводия как огня боюсь: у меня в прошлую беременность было как раз нарастающее - 7 литров на 23 неделях, ну и кончилось все плачевно. Поэтому я при одном слове "многоводие" впадаю в шоковое состояние. Но сейчас мне сказали, что оно "незначительное", так что надеюсь на лучшее, все-таки уже почти 37 недель (в понедельник), можно и рожаться, если что.
12 янв 2007, 20:37
Напиши тогда, если спросишь, мне тоже интересно:))
Сразу столько новостей! Поздравляю , что малыш перевернулся, умничка. Но наверное и обвитие из-за этого, но главное, что врачи об этом знают.
12 янв 2007, 17:43
Да, Танюш, обвитие, по-моему. часто случается. Вот мой первый, Ванька, вообще с узлом туго затянутым на пуповине родился, и ничего ведь! А про узел мне вообще никто ничего не говорил до родов.
12 янв 2007, 17:45
Ого, сколько новостей! Малыш умничка, что перевернулся!:) Очень рада за вас!!! А с неприятным можно справиться!
12 янв 2007, 17:47
Поздравляю с переворотом и контрактом! С ним намного спокойнее! А обвитие у нас тоже было, но врач сказал не волноваться, может еще и размотаться.
12 янв 2007, 17:52
Наташ! Поздравляю с хорошими новостями!Мне тоже роды на конец января пророчат. А насчет плаценты тебе врач что говорит, малыш уже готов к родам или еще ждать надо?
12 янв 2007, 18:24
Наташ,поздравляю с хорошими новостями! А всё остальное под контролем,поэтому всё будет нормально!!!!!!
12 янв 2007, 19:49
Очень хорошо что перевернулся, это главное, а лекарства пропьёшь, лучше будет . А по поводу обвития, мне кажется ещё и раскрутиться может, в любом случае однократное-не такая уж проблема. Я думаю всё должно быть хорошо.
12 янв 2007, 17:40
Ну где же наша Марина (Lissa), как там у нее дела?
12 янв 2007, 19:52
Я тоже уже думаю целый день,что там с Мариной, что то у всех какие-то предвестники, что ли. И Вике плохо, и Марине, и у меня сегодня что-то тонус чаще чем обычно. Доходить бы нам ещё хоть по недельке-две.
Февраль
12 янв 2007, 17:56
Новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=848794&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)