☼☼МАЙские утренние посиделки ☼☼№48
11 янв 2007, 08:02
Утро доброе майчата! Вчера видимо всем было лень новый топ заводить, поэтому с утра плиз в новое место дислокации :) Старый топ - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25466397 Майский сайт - http://may2007may.narod.ru/ Майская статистика - http://may2007may.narod.ru/2.htmll
КОГО ОЖИДАЕМ
11 янв 2007, 08:05
КОГО ЖДЕМ: У нас ожидается 22 мальчикa и 18 девочeк. Двойни: Ленивка, ПДР 3 мая - мальчик и мальчик Зоара, ПДР 13 мая - мальчик и девочка фортуна, ПДР 22 мая - мальчик и девочка Мальчики: АнгелочеK, ПДР 28 апреля Apxa, ПДР 1 мая magda, ПДР 2 мая Сезария, ПДР 3 мая MeняБольшеНет, ПДР 05 мая Asya 22, ПДР 5 мая geresa, ПДР 5 мая Девочка Даша, ПДР 6 мая KVN, ПДР 7 мая Нил, ПДР 7 мая galla, ПДР 12 мая Akbara, ПДР 15 мая Лесная Ягода, ПДР где-то 15 мая Добрая Бездарышня, ПДР 17 мая Julie-WA, ПДР 29 мая Ивона, ПДР 30.05 Герасимова, ПДР - 30.05 - 05.06 ladybird, ПДР 5 июня Девочки: Буланчик, ПДР 1 мая Тата555, ПДР 1 мая Azu, ПДР 2 мая Ежи, ПДР 4 мая - предварительно девочка Шурочка sherepa, ПДР 4 мая Санушка, ПДР 5 мая ПоповаЕВ, ПДР 5 мая Сема, ПДР 7 мая Айфер, ПДР 11 мая Inka, ПДР 11 мая джева, ПДР 14 мая Larick, ПДР 15 мая Облачко , ПДР 15 мая elle, ПДР 21 мая мальвина23, ПДР 24 мая - предварительно девочка Мася &, ПДР 26 мая - предварительно девочка Сюрпризики: sdsmax, ПДР 1-5 мая pink-satin, ПДР ~27мая Жемчужина у моря, ПДР - конец мая
11 янв 2007, 09:25
Привет! Я подгребла к утренней смене. Как делишки? Как детишки?
11 янв 2007, 09:49
Ранняя пташка :) Я уже погулять успела, у нас такой приятный снежок идет, ммммм... После обеда к врачу пойду, посмотрим что скажут, хотя по моим ощущениям все ок.
11 янв 2007, 09:57
умница какая, завидую тебе, что погуляла. Тоже хочу. А мы дочу в школу отвезли первый день, поэтому так рано. Я так поняла тебя не знобило, хорошо себя чувствуешь? Везухи, снееег :-9 У нас вообще-то тоже неплохо +9 градусов с утра:-P
11 янв 2007, 09:59
Тепло-то тепло...вот пасмурно - это не есть приятно.
11 янв 2007, 10:01
Пасмурно конечно не есть хорошо... Но все же зависит от нас - какое настроение мы себе придумаем - такое и будет...
11 янв 2007, 10:18
точно, согласна! если бы я на пасмурно обращала внимание каждый день, то пора бы зарыться тогда в этой москве от бессилия. Здесь солнышко как раз к нашему маю только и появляется обычно. Мне после Казахстана очень трудно привыкнуть к отсутствиюсолнца 8 месяцев в году :-( Вспомнила, что хотела у тебя спросить :-)
11 янв 2007, 10:23
Солнца и жары не хватает страшно. Я жару лучше чем морозы переношу, а вот Данька наоборот холода лучше переносит чем жару.
11 янв 2007, 10:38
я тооооже, лучше уж жара. А Улька у меня много солнышка яркого в глаза не любит, может из-за зрения?
11 янв 2007, 10:56
Может быть.. Но мама как-то сказала что дети лучше переносят тот климат где они были выношены и рождены, на мне и даньке это сходится :)
11 янв 2007, 11:00
у нас не очень сходится, хотя логически я думаю так и должно быть. Может корни отца ещё влияют? Мы же оба из жаркого климата. А Улька здесь часто болеет и море любит не меньше нашего.
11 янв 2007, 11:10
Ну у нас папа Данькин живет в Ташкенте, но родился то он под Байконуром... В общем у моих детей родственников по всему СНГ будет полно)) смеюсь))
11 янв 2007, 10:00
Ничего, скоро тоже гулять будешь. Чувствую себя нормально, но злая как сам черт, щас точно кого-нибудь пришибу... Зима блин в этом году.. я так чувствую что к тому времени когда мы рожать будем, так уже лето во всю будет и жара... мммм.. хочу жару.. солнце... зеленую травку...
11 янв 2007, 10:19
да, есть такая надежда. Вот здорово, да? Эх, поскорее бы солнышко и травку.
11 янв 2007, 10:21
или наоборот...зима придет только в марте, и родим а за окном снежок... в индии слышали какая погода...по жизни, там снеганиктоне видел, а теперь мерзнут людишки...минусовая температура
11 янв 2007, 10:20
а у нас +10...снега в этом году два дня видели, 1 и 2 ноября, а так темпертура всю зиму плюсовая. но сегодня у нас ветренно, ветер до 25 м/сек.
пару секунд всего соображала, чей ник ;-) У вас всегда тепература повыше на несколько градусов. Мы тоже снег только два-три раза наблюдали.
11 янв 2007, 10:22
да в литве вчера рекорд температура за последние 100 лет поставили, +13. вчера солнце светило, как весной...тепло, красиво было, а сегодня дождьи очень ветренно (с транслита)
11 янв 2007, 09:58
удачки тебе! поболтаешь пока? или уже скоро выходить? Я хотела что-то спросить у тебя, забыла :-(
Я тут пока набегами.. выходить мне после обеда.. по Москве примерно в 14 часов...
11 янв 2007, 10:20
учтемс :-) Ты в Узбекистане в каком городе жила? Ты же тоже очень южная деушка, как решилась на переезд с такой холодный регион? ;-)
В Ташкенте, ржу откровенно - я тебе это вчера еще написала)))) А переезд это просто, когда всяческие националистические настроение и гонения начались, то отцу предложили работу здесь и мы все уехали... Вот так теперь тут и живу.
11 янв 2007, 10:26
У меня отец из Самарканда :)
11 янв 2007, 10:33
Соотечественники))
11 янв 2007, 10:47
:-D :-D :-D Я беременна, но это временно :-P Может я уже забыла, что сама тебе ужо говорила? :mda У меня все родственники мужа с Узбекистана. Часть в Казахстан переехала, там мы и встретились :-), а остальные сразу в московскую сторону. Ты наверно вкусные манты и плов готовишь?:-9
11 янв 2007, 11:05
Про мужа ты не говрила... А готовить я вообще не люблю, хотя могу, пока никто не жаловался. Единственное на что жалуются, так это то, что я редко готовлю))
11 янв 2007, 10:18
доброе утро, уже на работе, чаек попиваем. александра горло побаливает,но все равно в садик отвезли...теперь боюсь как бы не заболела чем:(
11 янв 2007, 10:22
ты ей профилактику какую сделала? если сегодня активно позанимаетесь вечером прогревание-полосканием, то можете и не заболеть. Желаю вам этого @@@@@@
11 янв 2007, 10:26
я ей вчера компресс делала. но сегодня еще охрипшая проснулась
11 янв 2007, 10:27
Бедненькие :( Моя малая тоже соплями чего-то зашлась - даже в школу не почапали.
11 янв 2007, 10:38
очень хорошое лекарство от насморка Actifed, нам по крайне мере сразу помогает. После воспаление уха, нам вообще насморком болеть нельзя
11 янв 2007, 10:49
Даже не слышала такое название...надо в аптеку набег сделать, пасиб :)
11 янв 2007, 10:40
выздоравливайте девченки, вы чего? @@@@@@@ В шкоул тоже сегодня первый день? они там наверно пока повторять будут пройденный материал, не пропустите много.
11 янв 2007, 10:50
Да, у нас сегодня тоже первый день, но думаю не страшно действительно - все равно они их в чувство после праздников приводить пару дней точно будут :)
11 янв 2007, 09:27
Утро доброе....или недоброе...Спать хотЦа, работать не хотЦа, настроение - никаковское :( Лета хОчу!!!!!!! ААаааааааа :)
11 янв 2007, 09:28
ты на работе сейчас? И в ночную, и в утреннюю успеваешь поболтать ;-)
11 янв 2007, 09:31
Ага, на ней - "любимой". Малёк никак не перестроится на нормальный рабочий режим - вот и полуношничаю. Да вчера народ быстро разбёгся :)
11 янв 2007, 09:31
Малёк - это который в пузике ещё, или есть по старше?
11 янв 2007, 09:33
Это который в пузяке :) А постарше у меня уже сознательная - ее, конечно, тоже фиг в кровать загонишь, но хоть на совесть можно надовить :)
11 янв 2007, 09:36
Давай ты мне свои данные для статистики напишешь, чтобы я тебя больше наводящими вопросами не мучила ;-) Заодно и познакомимся. А то у нас столько новичков за праздники появилось, что я запуталась уже :-)
11 янв 2007, 09:38
Я тебе сейчас в личку напишу ;)
11 янв 2007, 09:39
ок жду, а на сайт пока не хочешь выкладываться? хотя бы имя, пдр кажется 5 мая? Остальное по желанию.
11 янв 2007, 09:49
Поймала? ;)
11 янв 2007, 09:55
аха, ладненько, когда созреешь, поставлю тебя в статистику ;-)
:))
11 янв 2007, 10:25
ой, меня тоже глаза не слушают. мой муж согласился помочь ресторан в вильнюсе открытс, два дню подряд ездил, чтобы программу запустить. какидиотка ждала до 23 часов, потом пока разговоримся..а встаем в 6. вообщем, на этой неделе у меня хроническое недоспание:(
11 янв 2007, 11:16
Так-с девочки, я вас покидаю.. что-то у меня в глазах мушки летают.. хотя давление нормальное.. пойду полежу.. К вечеру появлюсь. Всем удачного дня:)
11 янв 2007, 11:27
пока-пока, до вечера :)
11 янв 2007, 11:51
Привет всем! УРА! у меня сегодня выходной!!!!!!! У меня проблема-сегодня всю ночь бешенно сводило икры, а под утро еще сильнее. Никогда такого раньше не было- че делать? БООООльно :((
11 янв 2007, 12:00
Привет! Среди недели выходной? За что такие заслуги? ;-) У меня тоже сводило икры в конце первой Б, но было терпимо, поэтому врачу я не говрила, не знаю, чем спасаться. Подскажут может девочки. Даш, ты не хочешь свои данные для статистики дать? Я ею сейчас как раз занимаюсь.
11 янв 2007, 12:12
Конечно могу, а какие данные ныжны? Или просто паспорт поподробнее заполнить?
11 янв 2007, 12:19
паспорт на твое усмотрение, только на девочку переделай себя, а то на титульном листе силуэт мужчины :-) Мне нужно твой ПДР, пол, если уже знаете, старшие детки, их имена и ДР, если есть.
11 янв 2007, 12:24
УПС :) Мой ДР 01.07.1980 Тот, кого жду с нетерпеньем-ПДР-6 мая, пацан, первенец
11 янв 2007, 12:31
ок, посчитали :-)
11 янв 2007, 12:01
Привет! Счастливица :) (это про выходной конечно же ;) Икры тоже сводит периодически...вопрос в том, чего только не сводит... Я спасаюсь тем, что напрягаю сильно ногу и тяну носок на себя.
11 янв 2007, 12:02
а я по-всякому ногу сначала выкручиваю, а потом уже и всю себя, пока не успокоится. Боль адская, конечно.
11 янв 2007, 12:04
Не, у меня не адская, конечно...вполне терпимо, просто неприятно.
11 янв 2007, 12:08
а у меня, пока не отпустит, буквально, на стенку готова залезть. Хорошо, что это секунды. Как доча сейчас?
11 янв 2007, 14:02
Да, вроде, ничего. Сидит - сопли жует, и кажется совсем не расстроена, что в школу не пошла :)
11 янв 2007, 12:10
Ой, представляете-глюк какой-то-думаю, отчего это мне никто не отвечает((( а у меня комп оказ-ся висел. Ноженьки мои бедныя...я думала, млжет кальций дополнительно надо попить? У меня работа оч. напряженная и я поняла, что по пятидневке уже тяжело. Поэтому работаю теперь по 3 дня в неделю, а остальные беру как отпуск.
11 янв 2007, 12:55
Это магния не хватает организму. Кушай бананы или магний в таблетках. (с транслита)
11 янв 2007, 13:06
лучше бананы :-)
11 янв 2007, 12:26
Всем привет! кому-то хочется жары?? да вы что, с огромным пузом по жаре, когда итак дышать тяжело, да еще и вокруг все потное и мокрое, ну уж неееет, лучше уж просто чтобы было тепло и солнышко, ну уж никак не жара... я конечно растение теплолюбивое но не жаростойкое... Вчера делала шарлотку с киви, все бы ничего но мозг беременный меня подвел, я поверила мужу что он еще не готов, спокойно снизила температуру до 50 градусов и пошла на 10 минут полежать... блин сгорел собака! хорошо хоть только сверху но внешний вид подпорчен изрядно!! хнык! и наверное в следующий раз сахаром еще отдельно сверху киви посыплю, а то даже кислее чем с антоновкой получается...
11 янв 2007, 12:31
ой, мне как морозоустойчивому созданию с характером спокойным, нордическим, родившемуся в условиях крайнего севера, очень хочется морозца, ну или на крайний случай снега, да побольше.. ЧТо-то в этом году какое-то затянувшееся межсезонье, которое мне надоело, ужасть как..:(
11 янв 2007, 13:00
здесь конечно согласна, но я видимо акклиматизировалась к изменяющемуся климату, и мне лучше так, с плюсом на улицу, нежели балансировать на льду при поездках на работу, и стараться побыстрее попасть в тепло чтобы не переохладится, а так как я еду на метро.. то это ваще пипец, на улице дубняк - одеваешься потеплее, а заходишь в метро - пишите письма дорогая редакция, я щас то еле езжу уже, такая жара и духота и это учитывая то что я сижу а не стою :((
11 янв 2007, 12:33
Ой, а поделись рецептом-тоже охота попробовать. Ты вообще яблоки не добавляешь, только киви? Я оч. люблю делать с яблоками и сыпать туда же заморож.фрукты-вишню,клубнику-что есть в морозилке
11 янв 2007, 13:03
всё абсолютно то же самое что и для обыкновенной шарлотки беру: 2 стак.муки, 1 стак.сахара, 1/4 стак. воды, 2 яйца, пакетик ванильного сахара (обычно без него а тут прям тащусь по ванильному вкусу), ну и дальше на форму начинку а потом заливаю тестом... а с киви я сделала впервые потому что они у меня пропадали, я их переморозила :)) и есть их так было не вкусно! а обычно я готовлю с яблоками и всяческими сухо и мокрофруктами :))
11 янв 2007, 12:37
ёйёй! как жалько вкусятинку :-(, хорошо, что попробовать успели. А внешний вид для шарлоток не главное :-9 Мы же мая обычного хотим, москвского, теплого и пушистого, безо всяких там катаклизмов :-)
11 янв 2007, 12:55
Ну все, девчонки, пока, поехала к врачу в ЖК
11 янв 2007, 12:57
Удачи!!! Мне тоже вчера звонили из ЖК, ругались за то, что не появляюсь:(
11 янв 2007, 13:07
Удачи! Мне - завтра.
11 янв 2007, 14:03
Удачи.
11 янв 2007, 13:06
хихикаю :)) обычный московский май: для примера - в 1999 московский май выдался холодным, мы на поклонной горе отмечали 9 мая, я была в зимнем пальто, хотя день был солнечный, а в прошлом году (блин или в позапрошлом, по ходу в позапрошлом) в мае я уже искупалась, хотя я не любительница моржевания... :)) так что про какой такой обычный теплый и пушистый май вы говорите ? :))))))) хотя я конечно же шучю, просто хочется уже весны, а не сошедшей с ума зимы, с цветущими садами и вырастающими цветами и грибами в середине января!
11 янв 2007, 13:11
я хочу май серединчатый такой. В 1999 году я была беременной и точно помню, что были очень хорошие деньки в мае, может не все, конечно. Вообще-то май всегда разный, но чаще прохладный или теплый, чем жаркий :-P Но я тоже шутю ;-), потому что после такой зимы неизвестно чего нам ждать от мая. А где ты купалась?
11 янв 2007, 13:14
ездили на дачу - в речке :))
11 янв 2007, 13:31
хоть убей, не помню, какой был май в прошлом году :-( Вы наверно выпили хорошо? ;-) Шутю. В какой стороне ваша дача, речка хорошая?
11 янв 2007, 14:39
скажем так, слово дача в моем случае несколько неконкретное, потому что домик в деревне находится в 220 км от Москвы по варшавке, в прекрасном местечке по имени Марьино, Юхновского района Калужской области! речки там две Ресса и Угра, купались в обеих!
11 янв 2007, 13:00
Караул!Всю ночь мучалась от боли в животе и изжоги, а в семь утра меня настиг понос, кошмар, я в ужасе, что делать? Это оч опасно? Правада я уже на работе и часа 4 позывов нет, но стремно! Прошу прощения за неприятную тему, нужен совет.
11 янв 2007, 13:08
Может, что-то не переварилось. Если не будет ухудшения, то не переживай.
11 янв 2007, 13:13
Сама с неделю уже этим мучаюсь, при этом приступы усиливаются при перемене местоположения, из горизонтального в вертикальное и наоборот :(( я откровенно стараюсь есть поменьше жирной, жареной и остро-соленой пищи, и если совсем плохо, а у меня аж спазмы в горле от изжоги я иду и пью стакан молока, теперь у меня он всегда под боком... если ты молоко не очень - то ренни чего ела вчера днем и вечером?
11 янв 2007, 13:37
Вот я сама перебрала все продукты и решила, что это может быть и кефир, и творожок, и карбонат,и сосиська, короче все, что я ела. Вот сижу переживаю, не хочу в больницууууу(
11 янв 2007, 13:21
я бы врачу позвонила.во время первой беременности я отравилась сильно, так чтобы лекарсва не пить,капельницу ставили, так как меня поноцсило и тошнило очень сильно.
11 янв 2007, 14:05
Свекровь посоветовала: ложку листового черного чая в рот и разжевать. Помогает, вроде.
11 янв 2007, 14:43
да ужас вообще, а мне только что посоветовали сжевать гречку сухую, а брат у меня когда служил в армии изжогу заедал пеплом от сигарет!! давайте не будем заниматься народным самолечением, надо знать: если что-то мучает - то ко врачу, пусть хотя бы промывание сделает или назначит, а если всё уже прошло то это могла быть реакция на конкретный пищевой продукт, не заморачиваться и к себе прислушиваться, и вот от сосисок и колбасы по этому же поводу ваще отказалась, изжога начинается неимоверная...
11 янв 2007, 14:47
Она - медик и, описанное мной средство, не от изжоги, а от поноса :))))))))
11 янв 2007, 14:51
дык лучше тогда чефирного чая сладкого выпить, чем горькие листики жевать :)))))))))))))
11 янв 2007, 14:59
Да не, ничего так...Я тут на днях попробовала - не шоколад, конечно, но вполне переносимо :))
11 янв 2007, 13:15
Девочки, а кто еще пьет витамины? я чего-то забросила это дело, мне ваще кажется что я от этих витаминок хуже себя чувствовала!
11 янв 2007, 13:21
тогда не пей. У меня так с Матерной было, пока я её не бросила. Я пью пока Витрум, допью и больше не буду скорее всего, завтра спрошу у врача.
11 янв 2007, 14:45
а я витрум как раз и хочу бросить пить, завтра напрошусь у врачихи на общий анализ крови, пусть посмотрит как у меня там с микроэлементами, если всё нормуль - то вааще откажусь от дополнительной витаминизации!
11 янв 2007, 15:14
я и без анализов пока откажусь.
11 янв 2007, 13:24
значит так, мой муж вычитал, что если организму всего хватает и анализы в норме, лучше никаких дополнитеьнух витаминов не пить. таккак витамины могут вызвать аллергию у ребенка.вот. пью теперь только рыбий жир, капсулами
11 янв 2007, 16:11
дополнительные витамины очень полезны, особенно зимой, когда все вокруг чихают-кашляют и просто простудиться большой риск. Я вот за всю беременность (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не болела, думаю, из-за витаминов. но их не обязательно пить каждый день. я пью 7 дней, потом 2 перерыв. за 7 дней концентрация витаминов в организме высокая, можно сделать перерыв, потому что больше просто не усвоиться. кто-то советует делать перерыв в неделю, но мне это кажется очень много, особенно для беременных. Малыш же растет, ему нужны витамины! Если не пить витамины, надо очень много всего полезного в день съедать, у меня так не получается.
11 янв 2007, 14:00
если отравление - лучше всего смекту. а куда подевалась тата. вчера с мужем зашли в mothecare потягали тамошние трансформеры шерма урбан де тур и бебекаровский стило - сразу как то мне расхотелось. нее, уж лучше люльку на первые 5 месяцев, а уж потом приличную прогулку. кто нибудь уже что -то думает про коляски?
11 янв 2007, 14:22
у меня коляска-трансформер - одна из самых дешевых польских. НЕ на дутых колёсах. я от неё в восторге!!!! во-первых, она очень лёгкая (на дутых колёсах все оч тяжелые), мою прям пружинит, когда надо поднять передние колёса 2. я бы не сказала, что киндера она сильно трясёт... наоборот ребёнок от такой качки быстрее отрубается спать... а когда не хочет спать - то бысто замолкает (хотя я бы не сказала, что трясёт реально сильнее, чем на дутых колёсах, т.к. пробовала возить коляску подруги не раз) - в итоге в этом смысле я оч довольна своим вариантом. 3. Коляска прошла и огонь и воду. Всё лето по дачным бездорожьям, где асфальта никогда и не было..., зимой по снегу. Ничего не отвалилось... тьфу, тьфу, тьфу... так что, она как новенькая дожидается сейчас следующего :) а только в нашем дворе - у двух знакомых девчёнок отлетали колёса... одной вообще повезло еле допёрла из больницы ребёнка, коляску и колесо. сломалась так, что покупали новую коляску, хотя первая была "крутая". И трансформер мне очень нравился, когда ребёнок "сел". едем из больницы, например, она спать не хочет - орёт - я спинку поднимаю - ребёнок по сторонам глазеть начинает, зомолкает... или наоборот. поверьте, это "счастье" :) а изначально выбирала коляску так - дёргала за ручку вниз, поднимая дальние колёса + большая люлька. "нарвалась на польскую", если не ошибаюсь, то 2 года назад купиле её за 4 т.р. новую.
11 янв 2007, 14:32
вот такая у нас http://www.eva.ru/albumpage/84051/11.html даже люльки бывают тяжелее :)
11 янв 2007, 14:43
уж начала рекламировать.. так договорю :)... эта коляска здорово складывается, в пропорциях, не хуже, чем коляска-трость... и достаточно просто (папу с работы ждать не нужно :)... что оч важно для нашей маленькой прихожей. В комплект из наворотов "среднего класса" не входят только передние тормоза (есть задние).Дождевик, сетка - всё в наборе, два положения спинки (не считая лежачего). Многие коляски имеют цену за счёт своей фирмы... можно купить по параметрам такую же, но заплатить ещё столько же за фирму. Я уже давно пришла к выводу, что на рынке столько подделки, что за модой не гонюсь... в случае с коляской - уверена не ошиблась... год откатала киндера, прошла "испытание" грунтом и снегом... так что, время ещё есть :)... решайте
11 янв 2007, 14:46
тогда уж колитесь до конца :) - что за название коляски ?
11 янв 2007, 14:55
на ней написано - Адамекс, а больше не знаю, все листочки - выкинули, как научились её складывать-раскладывать :)
11 янв 2007, 14:24
Я тоже сторонник люльки. И повыше она от пыли-грязи. И вообще :):):)
11 янв 2007, 14:32
Я беру Мутси - люлька+прогулка. А потом к следующему лету буду трость брать - без нее не обойтись.
11 янв 2007, 21:22
Мутси форева!!! как-нить расскажу все преимущества :)
11 янв 2007, 14:50
я тут на днях решила взять на первые полгода люльку а дальше уже посмотрим чего, скорее всего возьму прогулку хорошую, трансформеры все тяжелые.. по названиям пока не ориентируюсь, просто читаю форумы, смотрю и слушаю коляски проходящих мимо мамашек!
11 янв 2007, 14:54
о! наш человек :) я того же мнения. тяжелые очень. так что теперь буду прочесывать коляски люльки на предмет выбора и не шире 60 см, или такую как курдюпелька посоветовала посмотреть...
11 янв 2007, 14:59
насколько я знаю - трансформеры тяжелые на дутых колёсах, на литых - они лёгкие (в любом случае так было 2 года назад :) )
11 янв 2007, 15:05
не знаю, как моя по ширине (60 см или скока), но в лифт обычный мы влезаем почти без проблем) - под самый упор). Грузового у нас не было. Привыкла - в принципе нормально. Колёса немного тёрлись боковухоми об дверцы лифта, но следов на колёсах не осталось
11 янв 2007, 14:44
месяц назад тоже думала буду брать только мутси, но у меня ограничение по ширине 60 см, да и к тому же у мутси оказалась маленькая люлька в длину, как то расхотелось ее. Курдюпелька, а можно название вашей. не Делтим? их как раз не очень хвалят
11 янв 2007, 14:46
Адамекс
11 янв 2007, 14:54
вообще, я бы сказала, что польские совсем мало хвалят.. но у большинсва людей всегда имеется абсолютно точное мнение - чем дороже, тем лучше. Я с этим бы совсем не спорила, если бы не объём подделок под "ником" крутых фирм. Уже нарвалась с крутым сотовым (за 15 тыс - говно, у мужа за 4т.р. - в сто раз лучше), глюков меньше; одной игрухой для дочи (которая сломалась в тот же день...).. и не первый раз покупаем заведомо "дешёвку" (как например, коляску).. когда брала рассчитывала - лёгкая, трансформер, большая, за 4т.р.- год откатаю не жалко выбросить, куплю трость.... (дома и так места мало, а геморроиться с продажей - влом) а оказалось жалко.
11 янв 2007, 14:55
Слабенько болтаете:) Слабенько:) Всем приветик! Я отоспалась:) Ну что нового? Какие животрепещущие вопросы обсуждали?:)
11 янв 2007, 15:00
да так.. трепемся о колясках, пока слабенько... на работе же :)
11 янв 2007, 15:07
работа не волк, а большое свинство!:) держись, до декрета недолго осталось!
11 янв 2007, 15:09
а со свиньями поосторожнее... :-)
11 янв 2007, 15:11
:D мда...лоханулась:)
11 янв 2007, 15:01
ПРивет, соня :) Да вот совершили плавный переход от средств от изжоги и поноса к коляскам :)
11 янв 2007, 15:08
а ведь логичный переход:) какие средства-то от поноса и изжоги:) пока не мучаюсь, но на всяк:)
11 янв 2007, 15:02
Привет))) Соня-засоня.. да без тебя драйва не хватает, народ в работу втянуться пытается, а я тока что от врача пришла, щас буду расписывать что и как было...
оперативно
11 янв 2007, 15:09
ЖДу отчета:) Да ладно, без меня драйва не хвататет:) ПЫ.СЫ где твой обещанный пуз?:) я хочу щаз выставить, что у меня было до и что сегодня утром...:)
Да какие могут быть животрепещущие вопросы без тебя;) Мы с Татой погрустили ночью и разбежались, ну не то совсем;)))) Надеюсь сегодня нас не бросишь?
11 янв 2007, 15:10
:) ой, как приятно, что вы по мне скучаете:) Сегодня думаю буду с вами:)
11 янв 2007, 15:07
Ну в общем пришла я от врача... Побили меня арзными словами за прибавку в весе... Талия (ржу не могу и это талия называется) - 110 см... У врача глаза на лоб полезли, когда она ее померяла... Высота дна матки уже 30 см... Девчушка моя сидит снова на попе, так что в карточке мне записали тазове предлежание... Отеки есть, давление скачет, в общем я опять на больничном. В следующую пятницу мне снова к ней - если так все и останется, то все - в больницу как минимум на две недели... Убило меня то что мне ограничили воду - 3 стакана в день и полтарелки супа и все... :( Я же помру от обезвоживания... :( Еще на УЗИ отправили, хотя я сказала что делала в 21 неделю - нет ты сделай в 24 недели... Ну ладно, сделаю, хуже не будет... Тепреь сижу и думаю как бы мне похудеть, а??? Запретили есть - соленое, острое, кислое и сладкое... А что есть то????? Народ у кого есть диеты для беременных скиньте, плиззззз... (ненавижу диеты в любом виде)
11 янв 2007, 15:13
а ты себя разве не ограничивала в жидкости? как же ты тогда с отеками боролась? Я высчитывала вплоть до сколько в яблоке жидкости ;-) Если откажешься от того, что запретили, само собой похудеешь :-P
11 янв 2007, 15:25
Неа... если что-то другое я могу ограничить, то воду - ни за что!!! Я старый волжский водохлеб... И сын у меня водохлеб... И братец строюродный такой же... Мы в свое время бабушку шокировали тем, что могли борщ запивать чаем.. Я всегда пила очень много жидкости и для меня это было нормально.А с отеками тока почечным чаем... Сейчас видимо придется что-то другое делать... А что я еще не придумала, также как не придумала что я буду есть...
11 янв 2007, 16:41
Сейчас уже многие врачи не рекомендуют ограничение в жидкости , наоборот грят надо пить больше. В вот сесть на бессолиевую диетку надо!!!! Мочгонным действием обладает отвар яблок, варить как компот только с одними яблоками. Чай с молоком тоже хорошо жидкость гонит. Следи на белком в моче, а то не дай Бог гестоз. (с транслита)
11 янв 2007, 18:42
Спасибо за комментарии, белка пока нет, к счастью. а чай с молоком терпеть не могу бррр...
11 янв 2007, 15:15
Слуш, про отеки, воду ты не ограничивай, ты ограничивай соль! А вода, это полезно, простая обычная! Ты держись, я щаз ссылки поищу про питание...
11 янв 2007, 15:19
это же временное ограничение, чего ты переполошилась :-) У меня были эти проблемы, ограничение действительно помогает, и по-другому бороться бесполезно. Соль само собой. Отеки - плохая весчь для ребенка, поэтому в данном случае, надо испробовать все способы.
11 янв 2007, 15:22
ну мало воды, запоры будут...да и вода нужна, чтоб объем крови увеличивался. отеки плохо, но воду ограничивать 3 стакана в день! блин...неужели все так плохо?
11 янв 2007, 15:28
я согласна с ссылками, которые ты кинула (почитала уже чуть), но в моем случае от отеков не помогали ни лекарства, ни ограничение соли, пока я меньше жидкости не стала употреблять. Видимо, заранее запущенный солевой баланс трудно восстановить чем-то другим :-( Я обычно недельку себя ограничивала, а потом все вставало на свои места на две недели-месяц, пока я опять на солененькое не падала.
11 янв 2007, 15:36
эх...как нам сложно, какой это чувствтельный механизм...балин:(
11 янв 2007, 15:37
А вот запоры у меня и так есть.. *покраснела* В общем и так плохо и этак не есть гуд.. сижу чешу репу... может забить все и не париться ничем, а?????
11 янв 2007, 16:02
и у меня эти штуки нехорошие. Я спасаюсь водой натощак и как не странно, в дни приемов витаминов у меня не бывает запоров, хотя раньше было наоборот.
11 янв 2007, 16:47
Дюфалак от запоров не пробовала? Хорошая вещь! Я на нём с самого начала Б. Время от времени ещё приходится пользоваться микроклизмами " Микролакс" (с транслита)
11 янв 2007, 15:28
Соль в чем???? Я соленое вообще не ем, кислое тоже... Сейчас как вариант думаю попробовать посадить себя на бессолевое питание, надо только придумать что есть и как это готовить... Вот сижу, пишу и облизываю губы. потому что сохнут и я пить хочу. кстати минералку газированную мне тоже запретили.. :(
11 янв 2007, 15:31
газы нельзя всем во время беременности. Бедненькие мы, мой врач тоже постоянно напоминает о диете, но я не могууууу себя от солено-кисло-жареного держать далеко :-(.
11 янв 2007, 15:32
вот вроде ты не ешь соль, а она взяла и накопилась. Бессолевое - правильно, но это же умереть можно, как есть такую бяку?
11 янв 2007, 15:40
Ну если умру, то считайте меня этим.. коммунистом... умереть не умру конечно, но то что я озверею это точно.... и вот тут будет спасайся кто может....
11 янв 2007, 15:43
я тоже от плохого питания зверею, как те медведи без спячки :-)
11 янв 2007, 15:33
Газировку нельзя! Она вымывает микроэлементы всякие. А вот до сухости губы не доводи, это уже обезвоживание легкой степени. Ты давай кароче не ешь после 8, может отеки у тя просто из-за того что ешь на ночь...или поздно вечером. У мя так было, с утра пальцы как колбаски. Перестала есть на ночь, все прошло, ттт
11 янв 2007, 15:42
В том то и дело, что губы постоянно сохнут. И из-за этого собираюсь сдавать снова кровь на сахар, как бы не было диабета беременных.. :( Я и не ем обычно после 8, и спать я ложусь поздно, но вот пить - пью...Я до 18 часов ем и все..
11 янв 2007, 16:53
Скрытая соль содержится например в колбасе , очень много соли в сыре :-( Вместо соли пробуй в еду добавлять всякие специи. А ещё есть минеральная соль , она даже на вкус не очень солёная , в ней содержание натрия совсем маленькое. В мин. воде тоже соль , пей обычную родниковую без газов. (с транслита)
11 янв 2007, 15:19
http://www.sestrenka.ru/s24/ http://www.sestrenka.ru/s457/ http://www.sestrenka.ru/s66/ щаз еще
11 янв 2007, 15:24
еще наверно можно разгрузки устраивать... http://www.galya.ru/cat_page.php?id=12787
Из чего?? я только яблоки и кефир знаю... В общем предлагаю заняться разработкой мне меню на ближайшую неделю... :)
11 янв 2007, 15:34
я те ссылку кинула в сообщении на которое ты ответила:)там дофига разгрузок
11 янв 2007, 15:43
Спасибо.. щас изучать буду...
11 янв 2007, 15:44
шифровка какая? что за сообщение, на которое ты ответила? ;-) а то я тоже озабочена разгрузками.
11 янв 2007, 15:48
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25491409 вот позырь сообщение:) над стовами "что в имени тебе моем" и под словами "наверно можно разгрузку устраивать"
11 янв 2007, 16:17
можно есть несоленую пшеничную или пшенную кашу. чтобы компенсировать "несоленость", можно добавить изюма или чернослива, только без фанатизма. Пшеничная каша очень вкусная и сытная, потом долго есть не хочется. И пить, что нам очень хорошо! Я делаю так: полчашки крупы заливаю примерно полторы чашки кипятка и варю открытой, пока не загустеет, потом выключаю огонь и под крышкой несколько минут томлю. В конце варки можно бросить изюм, курагу, чернослив, инжир:-))
11 янв 2007, 15:30
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=8071
ну зачем сразу диета. может просто порции урезать и на фрукты нелеч???
я здеся (с транслита)
Эх, с диетами сама не хочу связываться, поэтому и не собирала. А вот про воду - я бы не следовала этой рекомендации, уже ж доказано, что отеки не из-за выпитой воды, а из-за того, что она в организме задерживается. Нужно травки мочегонные попить, ну и, конечно - соленого не есть.
кем доказано? :-) в моем случае, травки были как мертвому припарки, а ограничение воды действовало. Не думаю, что врачи такие дураки, что вначале беременности советуют воду как можно больше, а при отеках занимаются отсебятиной и ограничивают жидкость.
11 янв 2007, 16:03
Хи, искала кто доказал, а нашла вот что: "У большинства женщин, однако, отеки являются частью нормально развивающейся беременности. По существу, небольшая отечность во время беременности даже благоприятствует ей; женщины с умеренными отеками рожают несколько более крупных малышей и у них бывает меньше преждевременных родов." Правда это для больших сроков Б. и без других опасных симтомов. Вот тут больше http://www.semya-rody.ru/publication/index.php?publicationtree_id=73
11 янв 2007, 17:01
В моей местной литературе сказано , что УМЕРЕННЫЕ отёки во время Б говорят о нормальной работе плаценты.Под умеренными подразумевается когда кольцо на пальце стало туго сниматься и обувь стала тесной. (с транслита)
11 янв 2007, 16:11
Не нашла, пока... Но все же логично, что хоть отеки и от воды, но лишь из-за того, что она плохо выводится из организма. Нужно искать причину, почему вода задерживается, а не переставать пить... Тем более, если хочется и привык.
11 янв 2007, 16:08
травки мне совсем не помагали... а вода реально задерживалась - мочу утром проблема была собрать... напьюсь на ночь этих травок - с трудом анализ сдам... как вспомню... так вздрогну... бегала в тубзик каждые полчаса - а выход - капельный .... фиг его знает...больше заваривать себе эту дрянь лишний раз не буду... мороки больше,ч ем толку
11 янв 2007, 16:04
ешь творог обезжиренный (у нас в Москве такой останкинский - 0 жиров, 86 каллорий). моей знакомой врач диету назначал - творог 400гр в день+ мясо немного варёного+ всего по немногу. в основном есть хочешь - ешь такой творог. Я на нём уже спасаюсь... на завтрак наешься... и ничего лишнего, и кальция полно. и не в коем случае жирный, домашний творог (я в ту беременость им объедалась, т.к. надо его есть... и росла как тесто :) ) меньше солёного больше воды - в воде меня ограничивали - до 2литров в любых видах (суп, компот, чай.....) у меня уже творожный завтрак или ужин... даже облегчение после чувствую.. но на жрачку всё равно тянет :)... терплю...
11 янв 2007, 16:13
спасибо за совет :-) сегодня же куплю такой творог, а то мужа заставила домашний искать, ну его...
11 янв 2007, 15:25
АУ! где все?
у меня Ева подвисает. Не к добру это :-|
вообще сяда хотела написать,а получилось, что сама себе:)
11 янв 2007, 15:35
Уфффффф. С работой разделывались :) НавалЮт, панимаешь ли...а мине работай :)
Эх, позвонила только что, хотела на курсы записаться, так меня вежливо попросили позвонить, когда "подрастем", маленькие еще:((( Хныки. Такой пуз, а еще "маленькие";))) Придется терпеть до 30 неделек и уже тогда повторно пытаться попасть. *расстроилась - жуть*
11 янв 2007, 15:39
что за курсы? платные или в ЖК? Я сегодня в ЖК тоже прочитала, что с 30 недель. А то, деловая, стою переписываю расписание на ближайший месяц.
11 янв 2007, 15:45
Что-то среднее. Это курсы при роддоме, где я собираюсь рожать. Без них с папой не допускают на роды... Они платные, но недорогие. Ксати о ЖК, надо и туда сходить;) Все равно дома сижу...развлекусь хоть.
11 янв 2007, 15:55
я тоже развлечения ради ;-) меня всего одна лекция там заинтересовала, остальному мы и сами могем научить :-P
11 янв 2007, 15:42
рано еще! раньше 30 недель ваще не думай о курсах:) к родам все забудешь, если щаз пойдешь:) лучше идти недель в 34, я так пойду...:) и наверно буду индивидуальные занятия брать...чтоб мужу было удобно, у него график работы поганый:)
11 янв 2007, 15:47
Хныыыы.... А я хочу сейчас;) Т.е. меня готовы были записать, на февраль. Но предложили, все же, подождать. Меня муж уже спросил, смогу ли я потом ходить, т.к. уже сейчас переваливаюсь еле-еле;)))) Вот с ним проблем не будет - он у меня "домаработающий" - может в любое время пойти.
11 янв 2007, 15:45
АААА, СМОТРИТЕ ЧТО Я НАШЛА!!!! http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=7313 цитирую : "после 13 недели беременности кондитерские изделия(как и копчености) исключаются из рациона совсем!!!" они че сдерули? :( как я без пончиков проживу?:( хнык :'(
11 янв 2007, 15:50
Ага, знаю;))) Я ем - и так себя ругаю...так ругаю;))) Я читала "объяснение", мол вместо того, чтобы есть полезности - пустыми углеводами забивается желудок.
11 янв 2007, 15:53
Не, без пончиков я проживу, а вот без кобасы - ни за что!!! Я вообще без мяса не могу...
11 янв 2007, 15:53
по моим анализам нехватка углеводов, так что нетуть у меня угрызений совести, не дождутся!
11 янв 2007, 16:22
да-да, мне тоже доктор сказала. углеводы на минимум, максимум белка. сказала, что можно каждый день по бутерброду с красной икрой есть. а меня в последнее время в связи с новым годом как раз очень на сладости пробило. А в декабре - на копченую колбасу! Ужос! самое правильно питание у меня было до 3 месяца: я даже шоколад не ела, из сладостей только сухофрукты, каждый день творог, молоко, фрукты-овощи, рыба... аааа... И вес совсем не рос.
11 янв 2007, 16:52
а как без чаю то... и без мяса...я товедь мясоедка
Своя
11 янв 2007, 15:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25492313 хнык((
11 янв 2007, 16:01
может мелкий раздвигает кости?...фиг знает, не буду ниче советовать, тк сама профан
11 янв 2007, 16:05
у меня так было несколько раз, но боль недолгая, минута-две, тоже было не по себе. Пока ничем не спасаюсь.
11 янв 2007, 16:07
навеяно ссылкой выше. А бандаж-то кто-нибудь уже носит? Помнится, при моих сейчасшних размерах пуза в прошлую Б я уже ходила при нем, а сейчас и не чешусь.
11 янв 2007, 16:12
я уже - с этой недели :) нра :) на коробочке написано, что носят с 20-24 недели до конца... мне лучше с ним, живот не так трясёт, да и растяжкам меньше лафы... на косметику у меня аллергия или никакой реакции (как мне кажется), а с бандажиком животик подтянут, интересненький :)
11 янв 2007, 16:15
и для позвоночника меньше нагрузки. Я тоже от растяжек бандажем спасалась, кремами не пользуюсь, не верю я им. Буду сегодня рыть запакованные вещи, искать свой бандажик, а то может и новый придется покупать.
я не ношу...и даже не знаю ,когда он мне понадобится:(
11 янв 2007, 16:20
мне в первую врач о нем сказала, что уже пора. Как раз сейчас у нас срок для первой примерки ;-)
11 янв 2007, 16:27
да мне не на что его одевать:( пока что...так что рано мне еще...вот неделек в 25 озобочусь приобретением:)
11 янв 2007, 16:42
я помню, что ты дюймовочка. Если спина тебя когда-нибудь беспокоила, то можно и заранее одеть. Все-равно сейчас пуз будет расти, никуда не денешься, срок большой.
11 янв 2007, 16:45
ну не дермовочка :oops, но пуза нет как такового...пока что, думаю не з агорами все... а спина да, не подумала....но вот пойду к врачу 23, пусть мне посоветует бандаж...и еще хочу к масажисту походить по поводу спину, у нас в центре есть программа для беременных... вот думаю, как сдам всю эту сессию, буду туда ходить...вот:)
11 янв 2007, 16:53
вот сдам отчет, буду в театры ходить, музеи, парки - не найдут меня дома :-) и так каждый месяц это я про себя
11 янв 2007, 16:59
да уж:) тоже самое, се обещаю с 12 недель ходить на йогу:) до сих пор обещаю, что вот пойду, вот пойду... фиг вам... эх:(
11 янв 2007, 16:17
я хочу на выходных себе прикупить, а то сегодня в метро поняла что тяжеловато мне уже пузцо носить! а чтоже будет потом!!!
11 янв 2007, 16:18
я решила озаботиться его приобретением на этих выходных, а то, действительно, уже тяжеловато становится.
11 янв 2007, 16:25
Я бы с удовольствием носила, но как-то купить не получается. А ведь ходить уж много не могу, в боку тянет - жжжуть.
мне предложила продать врач из ЖК когда пожаловалась на примерно такие же ощущения, пока ищу
11 янв 2007, 16:16
Тата!!! Ты где? :'(
11 янв 2007, 16:18
Предварительно статистику вешаю, чтобы майчатки себя искали, проверяли и дополняли. Сорьки, буду теперь к вам приставать.
11 янв 2007, 16:19
СТАТИСТИКА!!!!!! Все изменения и дополнения прошу прикреплять под этим сообщением! 1. АнгелочеК Киев ДР-01.04.1980 ПДР-28 апреля Первый малыш – мальчик 2. Солнечный лучик Татьяна Москва ДР- ПДР-1 мая Второй малыш-девочка 3. Тата555 Татьяна Москва (Коломенское) ДР-05.02.1980 ПДР-1 мая Первый малыш 4. sdsmax Оксана Москва (Коломенская) ДР-11.12.1979 ПДР-1-5 мая Второй малыш Старшие - Сева (01.05.2005) 5. Azu Алла Москва ДР-08.12.1980 ПДР-2 мая Второй малыш Старшие - Полина (23.06.2004) 6. magda ПДР-2 мая 7. Ленивка Татьяна Таллин (Эстония) ДР-24.12 ПДР-3 мая Первый и второй малыши - мальчики 8. аюша Анжела Москва ДР-23.09.1978 ПДР-2-7 мая Первый малыш 9. Ля-ля-фа Екатерина ДР-31.12.0001 ПДР-3 мая Первый малыш 10. Сезария Татьяна Москва ДР- 06.08.1078 ПДР-3 мая Первый малыш 11. Julia Polyakova Юлия США , Seattle area (Wa) ДР- 02.10.1979 ПДР-4 мая Третий малыш Старшие - Никита (11.06.2000), Елизавета (18.06.2002) 12. Ежи Женя Москва, Митино ДР- 25.05.1918 ПДР-4 мая Третий малыш Старшие - Даша, Маша 13. Inka Инна Екатеринбург ДР-11.05.1971 ПДР-11 мая Второй малыш Старшие - Данилка(12.06.2000) 14. Glavbushka Ирина Москва ДР-09.09.1981 ПДР-4 мая Первый малыш 15. Санушка Оксана Москва (Северо-Восточный) ДР-14.03 ПДР-5 мая Первый малыш 16. Asya22 Asya22 Москва (Свиблово) ДР- 26.06.1976 ПДР-5 мая Первый малыш 17. ПоповаЕВ Россия , Ростов-на-Дону (ЗЖМ) ДР- 21.08.1982 ПДР-5 мая Второй малыш Старшие - Софья (28.10.2002) 18. Девочка Даша Даша Москва ДР-01.07.1980 ПДР-6 мая Первый малыш-мальчик 19. Сема Елена Оренбург (Дзержинский) ДР- 21.08.1980 ПДР-7 мая Первый малыш 20. Нил Надя Москва, Савеловский ДР- 21.04.1977 ПДР-7 мая Первый малыш 21. KVN Наташа Москва, Свиблово ДР- 09.03.1974 ПДР-7 мая Второй малыш Старшие - Глеб (07.06.2004) 22. Арха Анна Киев (Днепровский) ДР- 10.09.1976 ПДР-8 мая Первый малыш 23. Тында Тома Питер ДР- 13.11.1976 ПДР-8 мая Первый малыш 24. Таяна Татьяна Москва (Западный) ДР-31 мая ПДР-9 мая Первый малыш 25. Татонка Татьяна Москва, Царицыно ДР- 08.08.1976 ПДР-10 мая Первый малыш 26. Айфер Елена Москва (Хорошевка) ДР- 09.11.1974 ПДР-11 мая Второй малыш – девочка Старшие - Илья (01.04.1999) 27. nastenkin Анастасия Москва (Зеленоград) ДР- 08.12.1981 ПДР-12 мая Первый малыш 28. тАнели Танюша Сергиев-Посад ДР- 23.08.1980 ПДР-12 мая Первый малыш 29. galla Галина Израиль ДР- 06.06.1973 ПДР-12 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Натали (27.01.1994) 30. К а р к у ш а Мария Германия , NRW ДР- 03.04.1984 ПДР-14 мая Первый малыш 31. Mama Ljuba Любовь Финляндия , Турку ДР- 23.09.65 ПДР-14 мая Девятый малыш Старшие - Ваня(26.08.1985) Алёша(12.09.1988) Катя(29.06.1990) Кристина(28.04.1997) Саша(03.07.1999) Лена(19.02.2001) Серёжа(12.02.2003) Настя(30.04.2004) 32. MillK@ Людмила Сингапур ДР- 02.01.1976 ПДР-15 мая Второй малыш Старшие - Анастасия(25.01.2005) 33. Akbara Юлия Москва (Отрадное) ДР- 05.03.1976 ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Полина (17.10.1998) 34. Облачко Юлия Щелково (Моск. обл.) ДР- 16.11.1978 ПДР-15 мая Третий малыш Старшие - Дима (14.07.2001), Саша (22.07.2005) 35. Лесная ягода Виктория ПДР-15 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Макс(31.12.1998) 36. Мартыха Татьяна Мурманск ДР- 05.12.1984 ПДР-16 мая Первый малыш 37. Заклепка Алена Москва (Войковский) ДР-22.12.1980 ПДР-17 мая Первый малыш 38. Добрая Бездарышня Юлия США ДР- 30.05.1977 ПДР-17 мая Второй малыш Старшие - Ванюшка (22.11.2002) 39. HBA Наталья ДР- 27.06.1974 ПДР-12-17 мая Третий малыш Старшие - Дмитрий (?.?.1995), Варя(31.12.2003) 40. Лунька Ольга Россия ДР- 06.01 ПДР-18 мая Второй малыш Старшие - Алена (10.02.2004) 41. Гюрза Алена СПб ДР- 27.06 ПДР-19 мая Первый малыш 42. Lyu-u Людмила ПДР-20 мая Второй малыш Старшие - Сергей (18.12.2003) 43. Курдюпелька Ирина Москва (Ясенево) ДР- 26.08.80 ПДР-22 мая Второй малыш Старшие - Евгения (29.04.2005) 44. ннк Наталья Выборг ДР- 30.09.1979 ПДР-22 мая Первый малыш 45. фортуна Мария Москва (Новокосино) ДР- 02.04.1979 ПДР-22 мая Второй и третий малыши – мальчик и девочка Старшие - Алеша (26.07.1999) 46. Маруськина мама Алеся Москва (ВДНХ) ДР- 02.03.1980 ПДР-23 мая Второй малыш Старшие - Маруся(03.12.2005) 47. Aljenushka Елена Москва (Измайлово) ДР- 29.04.1976 ПДР-23 мая Второй малыш Старшие - Машенька (30.12.2005) 48. мальвина23 Мария Москва (САО) ДР- 29.04.1983 ПДР-24 мая Первый малыш – девочка 49. Alta Татьяна Москва (м. Преображенская пл.) ДР-20.10.1981 ПДР-25 мая Первый малыш 50. Наталья Н Наталья Москва (Новые Черемушки) ДР- 12.04.1983 ПДР-25 мая Второй малыш Старшие - Артемка (19.03.2005) 51. Шалунья и Плутовка Катерина Канада , Калгари ПДР-26 мая Второй малыш 52. Мася & Светлана Россия ДР- 28.09.1970 ПДР-26 мая Второй малыш – девочка Старшие - Антон (09.08.1990) 53. Жемчужина у моря Юлия Москва (САО) ДР-11.05 ПДР-27 мая Второй малыш Старшие – Ульяна (08.07.1999) 54. Воо Ольга ПДР-27 мая Второй малыш 55. Julie-WA Юлия США , Seattle area ДР- 20.10.1980 ПДР-29 мая Второй малыш - мальчик Старшие - Филипка (22.02.2004) 56. Ивона Анжела Санкт-Петербург (Гатчина) ДР- ПДР-30 мая Первый малыш 57. tattoo Татьяна Москва (Южное Бутово) ДР- 12.11.1981 ПДР- 26.05.- 31.05 Первый малыш 58. Герасимова Герасимова Санкт-Петербург (Гражданка) ДР- 04.01.85 ПДР-30 мая- 05 июня Первый малыш – мальчик 59. Jelenuk Елена Литва , Kaunas ДР- 14.07.1979 ПДР-5 июня Второй малыш – мальчик Старшие - Александра (22.02.2003) 59. Кариота Ксения Москва (Таганка) ДР-29.11.1979 ПДР- Первый малыш 60. taj ПДР-9 мая Первый малыш 61. nasten4ik ПДР-9 мая Первый малыш 62. Маркина ПДР-9 мая 63. geresa Россия ДР-21.06.1977 Третий малыш 64. ORT Татьяна Первый малыш 65. ЛиСа Светлана Второй малыш Старшие - Лиза (08.01.2002)
11 янв 2007, 17:02
я себя не нашла (с транслита)
11 янв 2007, 17:22
И меня нету :(
11 янв 2007, 17:34
Ты есть под номером 22! Уф... (вытирая пот со лба) напугала ты меня, точно помню, что писала про тебя.
11 янв 2007, 18:24
Точно, есть, спасибо, сама себя не нашла :) Меня, кстати, можно перенести в начало - уже три УЗИ мне ПДР перенесли на 1 мая :)
11 янв 2007, 16:20
Купила на последних выходных ребёнку мультик Нодди (я с ней английский учу, а тут DVD от года на русском и английском + русские титры)... вот после дневного сна у нас 10-20 минут просмотр... сегодня дитё встало после дневного сна, посидело на горшке.. подходит ко мне.. и говорит - Нодди!! показывая на комп... (впервые попросила поглядеть мультик, хотя ей уже много и наших показывали) ребенок впервые вообще в восторге от мультика!! (прям радостно стало :)...да ещё и с английским.. мы по утрам по книжкам занимаемся (учим обезьянку Читу английскому), а вот в вечерней программе ребёнок уже требует зрелищ :) надеюсь и второй тоже познаёт азы иностранного :)... пишут же в "раннем развитии" о таких возможностях :) вот какие мы продвинутые
11 янв 2007, 16:24
вот здорово! я тоже об этом слышала, что маськи в пузиках английский познают вместе с мамами. А у вашего малыша ещё и сестренка - стимул и помошница :-)
11 янв 2007, 16:30
во-во... даже для себя полезно - слышу речь и читаю титры (очень здорово!) - я то по натуре "немец" и школа, и гёте-институт... а английский - самоучка. долго думала какой язык выбрать - на немецком ведь могу без труда с ней общаться, а в английском - на уровне 5-го класса :)... но решила , что больше 5-го класса ей пока долго не надо будет, и я с ней учу :)... и , что самое главное - хочу чтоб она именно не говорила по-английски ,т.к. может пострадать логопедия, а понимала, чувствовала анг. язык. а там, как заговорим по-русски, то можно и потратиться на репетитора, который нас "разговорит", чтоб не париться с такой ерундой - как изучение слов, этой ужасной зубрёжки (в школе -ненавидела)
11 янв 2007, 16:36
я не слышала о таком раздельном обучении ;-), но думаю, что ты права - если язык будет "на слуху", то дальше обучение легко пойдет. Говорить без спеца и правда не стоит, потом переучиваться трудно будет. Но репетитора или курсы надо до школы. ты наверно в курсе, да? Детки очень здорово схватывают в маленьком возрасте, фантастически быстро.
11 янв 2007, 16:42
вот как раз своим схватыванием моя принцесса меня и поражает!!! слова на лету схватывает., и говорит те, что легче.. например, машина, автобус, чашка - полностью игнорируются... вместо них - car, bus, cap, есть и наоборот, teddy-bear - сложно, это - МИНЯ и всё тут :).. она как переводчик - я по-русски - она тут же по английски :) или наоборот :) и действительно, уже стока слов знает... и главное может вспомнить, что мы учили единыжды несколько дней назад!!! (я так не могу :)...
11 янв 2007, 16:45
ага, меня тоже дочка удивляла своими темпами. Главное, теперь не сдаваться и не бросать обучение.
11 янв 2007, 16:28
ой здорово! тоже так хочу! а скока мелкому? я хотела годика в 3-4 начать обучать англ, т.к сама начала учить англ именно в 4 года...
11 янв 2007, 16:33
нам год и восемь.. но учим мы с года... по иллюстрированным словарям (сейчас такие отличные словари иллюстрированные!!!) мы несколько разных купили - дочь и сама сидит картинки разглядывает, и я с ней - учу. там прям по тематикам - одежда, "ням-ням", животные, предметы дома....много чего. можно и по-русски, и по-английски рассматривать. и для языка и для раннего развития.
11 янв 2007, 16:36
ух ты блин!....вот ведь, до чего техника дошла!
11 янв 2007, 16:37
http://www.danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=70&sid=f4c201b55881d9e3f4c3ea24f8fd4e8d - вот тут можно почитать...
11 янв 2007, 16:39
респект такой мамочке! =D>
11 янв 2007, 16:27
в последнее время подумываю куда-нибудь слетать позагорать-поплавать на море. как думаете, реально на 6 месяце это сделать? солнце не жаркое, путевки дешевые...
11 янв 2007, 16:29
я тоже очень хочу, только вот куда? в экзотически страны боюсь, всякой заразы и гадов ползучих... в египет холодно( в турцию холодно...
11 янв 2007, 16:32
Тай
11 янв 2007, 16:35
лететь 10 часов! да еще и 4 перелета минимум... не сложновато для середины б?
11 янв 2007, 16:38
что-то я забыла совсем о перелёте. Это потому что уже никуда не собираюсь :-(. Я бы не рискнула конечно, срок большой. Тады что, больше некуда? :-o :'(
ну в теплые страны не умотаешь точно:( кароче капец!!!....:(
11 янв 2007, 16:41
а нетеплых нам и здесь хватает :-(
11 янв 2007, 19:16
я в отпуске очень часто наблюдаю беременных с уже большими животиками, месяц 6-7. Даже на вершине вулкана встретила беременную уже на приличном сроке. Так что Европа похоже не заморачивается, отдыхает как хочет. В самолет пускают до какого месяца? вроде до 7, где-то читала.
11 янв 2007, 19:18
да середина беременности самое золотое время для поездок, только в Таиланд очень уж далеко...
11 янв 2007, 18:21
я с одним дружбаном в аське постоянно контачу, так он из РИО, у них сейчас лето... холодное... 23-25градусов уже долго держится (если только в последние дни не потеплело... точнее пожарчело :)
11 янв 2007, 19:14
я вот к Египту склоняюсь. разве там холодно?
11 янв 2007, 21:27
холодно, +15-17 гжето море холодное
11 янв 2007, 16:32
реально, если чувствуешь себя хорошо. Я бы полетела, если бы не ремонт. Куда собралась?
У кого есть идеи для названия топа? :-)
11 янв 2007, 16:47
эээ...чтонить с МАЙчатами связанное:)
11 янв 2007, 16:49
зайчата, поросята, малышата, крольчата, беремчата и т.д. :-)
11 янв 2007, 16:50
МАЙские мамочки - болтливые дамочки :-)
супер! шикарно, мне нра!
супер
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)