★★★ ФЕВРАЛЯТА - 64!!! ★★★
Февраль
12 янв 2007, 17:48
Всем добро пожаловать в новый топик! Ждем хороших новостей от нашей Марины (Lissa) и зажимаем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Старый топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=846680&m=279
Наш сайт
12 янв 2007, 17:49
Наш сайт с табличкой!:-) http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем на мыло: chertenok13@uzsci.net А для статистики пишите инфу в самом топе!!;-)
Мы!
12 янв 2007, 17:50
** Мы и наши дни рождения! ** Именинники месяца Январь!! Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь An97 (Аниса) – 07 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Nata-1 (Наталья) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши!
12 янв 2007, 17:51
** Наши февралята – малыши!! ** У нас ожидаются 26 мальчиков, 21 девочка и 3 сюрпризика! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля (родила!) Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 6 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля
Родившиеся малыши!
12 янв 2007, 17:52
** Наши родившиеся малыши **: ** 30 декабря 2006 года ** Ночь нежна (Татьяна) - ПДР 17 февраля. Родила сыночка Николая. Вес 2860, рост 41 см. ЕР.
Истории планирования февралят
12 янв 2007, 17:53
** Истории планирования февралят ** *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы беременны. А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот ! *** Justik *** Мы вообще-то так быстро еще одного ребетенка не планировали.Тк. я еще грудью кормила,то и месячные были не регулярные,трудно было дни подсчитать.Но больше,чем пол года все шло гладко,промахов не было.:-)А в мае просчитались.Последние "дни" были 30 марта и больше так и не наступили.20-ого мая отмечала свой День рождения подружка брата мужа.Ну я думаю, сделаю тест,чтобы знать,можно немного алкоголя выпить или нет?!Тест показал отрицательно,ну я и успокоившись пошла на вечеринку и забыла об этом,думая,что "дни" опять скачут.Через недельку,лежим мы с мужем на диване,смотрим телик,опять речь зашла,что вот мол "дела" то все не начинаются.А я потом думаю,дай ка разыграю его,говорю: "А я беременна!"Муж смотрит большими глазами,не верит,на прошлой неделе ведь тест отрицательный был.Ну я быстернько в туалет побежала,тест делать,уверенная в том,что он будет отрицательный и потом ему показать,мол обманула я.:-)Бац,две полоски!Вот етого я никак не ожидала!Сама в шоке прихожу в зал,ну и показываю свой тестик!Муж вообщем тоже в шоке...Вот так у нас все и получилось,не запланированно...:-)
Наши номинации
12 янв 2007, 17:55
♫☼♫☼★★★ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ★★★♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ДЕКАБРЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЕНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼★★★ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ★★★♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼★★★ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ★★★♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
13 янв 2007, 18:18
Не туда.
12 янв 2007, 18:14
Таня(Panti) и Маша(Fifer), объясните плиз как расчитывать срок родов по лунному календарю. Народ заинтеригован и ждёт :-)
12 янв 2007, 19:05
Девочки, я не знаю! я просто сравнила по лунному календарю когда родила дочьку в 2003 году, там получается что в первой четверти луны, вот посмотрела когда эта первая четверь будет сейчас, полччилось с 19 по 25 января, Но я так рано не хочу совсем! вот сам календарь : http://calendar.astromobile.ru/
12 янв 2007, 20:46
Точно, точно :-). А у меня должны быть роды во второй фазе, я тоже так рано не хочу с 27 янв. по 2 фев. Но этот метод не у всех работает, что-то типа таблицы с определением пола :-), но всё равно интересстно, а вдрух.
12 янв 2007, 20:50
Люди добрые. Меня ваши разговоры в прошлом топе о стареющей плаценте очень взволновали. мой Г мне ни доплер. ни 3-ее плановое УЗИ по всей видимости делать не собирается :-(. Делала на этой недели КТГ сердечко бьётся 138-140 уд.мин. Вообщем по КТГ можно судить о состоянии малыша или нужно делать обязательно доплер?
12 янв 2007, 20:59
КТГ в принципе уже хорошо показывает. Если врач говорит, что все нормально, думаю, что нормально. Мне вот назначил теперь в следующий четверг явиться на КТГ опять. Они там не только кол-во ударов смотрят, но и как малыш на движения реагирует. По идее при его движениях у него сердцебиение должно повышаться, а когда он не двигается. то оно понижается.
12 янв 2007, 21:02
А я тоже не знаю,что такое КТГ.Мне его не делали и делать не собираются.
12 янв 2007, 21:04
Это кардиограмма сердечка малыша. Мне с 32 недель при каждом посещении делают
12 янв 2007, 21:07
А,ну тогда и мне наверно делают.При каждом посещении доктор делает УЗИ и смотрит,как бьётся сердечко.
12 янв 2007, 22:06
щас я все расскажу ( по крайней мере как я поняла). я теперь умная :) мне аж 3 раза ктг за сутки сделали. КТГ: кардио - сердцебиение малыша показывает, а токограф - сокращения (тонус матки). вот. И еще там кнопочку нажимать надо, когда малыш шевелится. Тогда выясняют есть ли связь между шевелениями малыша и сокращениями матки, или она сама по себе сокращается.
12 янв 2007, 22:08
Спасибо за информацию!Только вот я никогда и ни на какие кнопочки не нажимала.Значит сокращения матки мне не проверяют.
12 янв 2007, 22:22
да? мож они разные эти ктг? или смотря с какой целью проверяют. мне просто проверяли именно на предмет - с какой целью матка сокращается. на боку 15 минут лежать пришлось, ребенок там вообще был очень зол :)
12 янв 2007, 23:01
Вик, я тоже на кнопочку не нажимала. Просто датчик вешали на животик, чтобы сердечко малыша слушать и лежишь так 40 минут. На мониторе пишется кардиограмма, потом ее распечатали и положили в карту. Но врач почему-то сказала, что нужно, чтобы малыш был активный, т.е. двигался на КТГ.
12 янв 2007, 23:06
Не,Ириш,мне такого точно не делали.УЗИ обычно за 5 минут заканчивается.
12 янв 2007, 23:24
Не Вик, это явно не КТГ тебе делали. Там ложишься на кушетку, одевают датчики на живот, и какую-то штуку на палец. Когда ты чувствуешь шевеления, нажимаешь кнопку на пальце, на датчике. Аппаратура всё фиксирует. У меня с Никитосом перед родами чё-то было. Он перевернулся как-то в пузе, обвился, и почти не шевелился. Мне сделали тогда КТГ, которое показало что сердцебиение у малыша не усиливается во время шевеления, а должно. Это было последней каплей, и мне тогда сказали: всё, завтра КС. Такая вот история.
12 янв 2007, 21:02
Спасибо Наташ, что разъяснила. Вам хороших показателей на следующем КТГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 21:07
и тебе с малышастиком @@@@@@@@
12 янв 2007, 21:48
:-*
12 янв 2007, 21:05
советую меньше думать о плохом! я вот делала за всё Б 2 узи и всё.Решила что если до 25 не рожу пойду сделаю узи и ктг уж за одно!
12 янв 2007, 21:48
Машунь ты права, на счёт меньше мыслей гонять, я вот тоже следовала этому правилу, но на УЗИ в 35 недель меня Г расстроил сказал, что вес 2100 всего, я хоть и не паникую мало ли, что там аппарат показывает, но всё равно мысли разные голову посещают :-)
12 янв 2007, 22:09
слуш, мне тоже самое говорили в первую Б, накачали меня актовигином и глюкозой и чё, дочька родилась 3240, а могда бы родиться и 2800, ведь тоже нормальный вес и не рассекали бы промежность! Просто Дуся у меня окакзалась минеатюрная по жизни , хоть и откормили её тогда!
12 янв 2007, 22:31
значится у меня младшенькая в мужнину породу пошла, не быть ей видимо ни моделью. ни баскетболисткой :-)
12 янв 2007, 20:51
я тоже очень надаюсь что это всё фигня....хочу родить с 1 по 10, не люблю я последние числа месяца! С дочькой прокатило, у меня срок тоял 29 сентября, я всё-таки дотянула до 1 октября;)
12 янв 2007, 21:05
Маш. вот и я не хочу в последних числах, но судя на каком сроке родилась первая могу и не дотянуть :-)
12 янв 2007, 21:11
кстати самовнушение очень даже помагает! так что давай работать в этом направлении;) вдруг прокатит! я так всем говорю что рожу 1 февраля!
12 янв 2007, 21:50
попробую :-).
12 янв 2007, 21:51
А мне на какое число настраиваться?
12 янв 2007, 22:10
у тебя 29 ПДР?
12 янв 2007, 22:14
Последние месячные были 26.04,зачатие 8.05(это точно),по календарям 29.01,доктор почему-то ставит 31.01.А по данным УЗИ до 12 недель стояло 2 даты 26.01. и 31.01.И что получается!!???
12 янв 2007, 22:18
у меня ПДМ 23.04, зачатие ..я уже не знаю, ПА был с 1 на 2 мая, а когда там зачалось фиг знает! мне по календарю акушерскому ставят 28.01, по узи кстати совпадает, я на 10 неделе делала! вообщем посмотрим! я просто последние числа не люблю, вот и хочу уже в начале февраля!
12 янв 2007, 22:22
Ну раз очень хочешь,то так и будет!!!!А мне уже всё равно.Есть,конечно,привилегии в датах,но нас спрашивать не будут!!!!
12 янв 2007, 22:33
Это точно. и самое главное, что это мы сейчас нос воротим, а потом будет одно из самых любимых чисел ;-)
14 янв 2007, 15:26
У меня так же :) Мне нормально, позже не надо.
12 янв 2007, 22:47
Девочки, у мну опустился живот!!! 15го числа, к доктору! Я уже и сумочку собрала с перепугу))) Как у вас с животиком? уже опустился?
12 янв 2007, 22:48
Жень, а как ты это поняла? Что-то рано он у тебя решил опуститься
12 янв 2007, 22:49
У меня опустился,но я не поняла когда!
12 янв 2007, 23:04
Вроде нет. Но у меня он и в первую Б не опускался :mda Вроде говорят, что 2 недельки еще есть в запасе, если живот опускается, хотя я точно не знаю..
12 янв 2007, 23:25
Ой, жень, я всё смотрю на свой-не пойму. Наверное нет. Это заметно очень?
13 янв 2007, 00:00
У меня вроде пока не опустился...
13 янв 2007, 00:37
Заметно стало сегодня вечером после душа... стал живот, как капля.... был ровненький, что верх, что низ, а терь, как будто немного стек вниз, а под грудью можно ладошку просунуть)) И в туалет ненабегаюсь, давит прям на лабок... ужОс!))
13 янв 2007, 20:28
А я вот не пойму,вроде бы и да,вроде бы и нет.И в прошлые разы все понять не могла...:) (с транслита)
12 янв 2007, 22:47
давайте обсудим эпидуральную/спинальную анестезию. Как вы к ней относитесь? Я ее не отрицаю, но только по показаниям (если роды затягиваются или если сил совсем нет). Хотя мысль о том, что можно облегчить роды не дает покоя...
12 янв 2007, 22:51
Мы тут её уже как-то обсуждали!Но давайте! Я тоже категорически не отвергаю.Всё зависит от каждого конкретного случая.Если будут показания-то соглашусь.У нас заранее этот момент и не обговаривают.А делают её здесь почти все.
12 янв 2007, 23:00
и чего это я раскричалась?... Что-то я пропустила обсуждение. Викуль, как самочувствие сейчас?
12 янв 2007, 23:08
Любаш,такая же херня!Я уже забила....Мне вообще кажется,что это у меня вздутый кишечник и от этого там всё болит.
12 янв 2007, 23:10
постарайся расслабиться и получать хоть какое-то удовольствие от последних неделек. Вик, а в той табличке ты уже третяя, а я пятая, уххх
12 янв 2007, 23:12
А я,как раз сегодня,хотела туда заглянуть!вспоминала!Оказывается третья!!!!!Быстро летит время!!!!! Стараюсь не зацикливаться на этих тянучках.Вот перед сном приму ванную!!!
12 янв 2007, 22:57
Проходила мимо:)Привет!Я рожала дочку с эпидуралкой.Чему очень рада!Была невыносимая боль, по этому я в тот момент была за все чтобы стала легче:)И родила будучи в сознании и в здравом уже и перед потугами часик поспала!И за 4 потуги родила!Только ее надо успеть поставить до непомю какого раскрытия. П.С.Девочки желаю вам легких родов!
12 янв 2007, 22:59
Спасибо большое!По-моему до раскрытия 4 см.
12 янв 2007, 23:02
спасибо! А заранее обговаривала вопрос обезболивания в родах?
12 янв 2007, 23:05
у нас как поступаешь в роддом, дают сразу в родовой палате бумагу, где написано о о бзболивающих и ты пишешь какими болезнями ты болела в детстве и вообще и мноо пунктов,как анкета. Заполняешь ее сразу на всякий случай,если захочешь применение эпид.анестезии то потом эту бумагу подписанную вами забирают.(это в ЭСтонии)
12 янв 2007, 23:49
о, тоже Ласнамяэ? :) наверное рядом живем :)
13 янв 2007, 00:04
на пикри,а ты?у лаагна считай
13 янв 2007, 00:06
на махтра у мустакиви кескуса :)
13 янв 2007, 00:08
о!там мои родители живут в 72 доме,а брат в 4:) Кстати хотела посоветовать, купить распашенки чуток другие;) Сбоку застегиваются на кнопоках и рукова кот. можно закрывать:)супер!;)
13 янв 2007, 00:25
я когда покупала, таких нигде не было. совсем. только через голову.А сейчас появились, но у меня их уже стооолько, что пихать некуда :) а 4-й дом совсем рядом, у меня 2й :)
13 янв 2007, 00:28
не далеко, кстати, тут есть топик целый мам с Эстонии ,точнее даже с Таллинна.Можешь приссоединяться, не обращай внимание на название топика и местонахождение,т.к это конспирация от достающих анонимов;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25474041 А так совсем рядом живем. Моя доча тоже февраленок.Родились на 37.4 неделе на Рави.
13 янв 2007, 00:33
да, я видела тот топик, но он какой-то такой постоянно вялый...:) А я все не могу выбрать где рожать :) и там и там подружки рожали, никто недоволен не остался. видимо буду в день Х монетку кидать
13 янв 2007, 00:34
посмотрела дочины фотки. Такая симпатюлька! глазки очень красивые
13 янв 2007, 11:13
спасибо!:) Ну а где рожать тебе самой решать конечно:) НУ я за вторым только на Рави:)
12 янв 2007, 23:00
мне в первйх родах предложили, я отказалась, не жалею! В это раз даже об этом думать не хочу! Но если роженица в родах ваще без сил, наверное это надо, хотя для ребёнка это не есть хорошо:(
12 янв 2007, 23:03
а чем для ребенка не хорошо? Что мама не берет всю боль на себя?
12 янв 2007, 23:18
ну физически может и не влияет, а вот эмоционально да, ребёнок потерян, для него роды и так большой стресс, а тут ещё и мама помочь не может т.к. не фига не чуствует!
12 янв 2007, 23:21
я все чувствовала:)и схватки тоже,но они небыли болючими.И я со смехом и весельем можно так сказать родила дочку:)И сейчас она такая же веселая как и я:)
12 янв 2007, 23:25
ну значит просто не взяла она тебя:)
12 янв 2007, 23:28
ну если не было боли значит взяла;)
12 янв 2007, 23:06
на ребенка это не влияет!
12 янв 2007, 23:08
а вот на маму -да!Т.к потом после родов неделю болела поясница, что ходить больно было.Но на 5 день все прошло.И это не сразу возникло после родов ,а на день 3й
12 янв 2007, 23:26
бывает,что последствия на много хуже:( к сожеланию! это же всё-таки позвоночник!
13 янв 2007, 00:03
Да, бывают осложнения...
12 янв 2007, 23:07
Отрицательно. Из-за нее, а точнее из-за анастезиолога, который мне укол неудачно сделал, мы с сыном пострадали на родах. На этот раз очень постараюсь обойтись без вмешательств. Но это кому как повезет, Люб, главное, чтобы анастезиолог попался опытный!
Ириш, спасибо. Просто у меня может быть снижение родовой деятельности и вот тогда точно я за эпидуралку. Да и КС с ней если что хочу
12 янв 2007, 23:27
откуда ты знаешь что будет с твоей родовй деятельностью? ты вообще не настраивай себя на это! а вообще спинальная легче переноситься, чем эпидурал!
12 янв 2007, 23:30
предполагать могу, да и врач так предполагает. С гормонами до Б. черти что было, да и вообще считай ЭКО для многих прямое показание к КС,а я сама хочу. Но рисковать врач не будет, если что не так идет
12 янв 2007, 23:39
ой, и у меня врач предполагает тоже самое, правда, еще не тот у кого рожать буду, а у кого пока наблюдаюсь. надо заняться изучением обезболиваний на всякий пожарный.
12 янв 2007, 23:41
Ой, Любаш, надеюсь, что всё у вас будет хорошо! Очень-очень тебе и малышке этого желаю!
13 янв 2007, 00:46
Я планирую без, а там видно будут как роды пойдут, если не дай бог стимуляция, то наверно лучше с эпидуралом, а вообще я боюсь больше любых вмешательств в процесс родов чем, саму родовую боль.
13 янв 2007, 01:07
а ты в РД езжай уже когда открытие будет приличное, а то если приедишь с маленьким то стимуляции можно и не избежать, наговорят напугают...
13 янв 2007, 11:58
Так и собираюсь зделать. Приехать в роддом, чтобы ребёнка приняли, с остальным я сама как-нибудь справлюсь ;-)
13 янв 2007, 12:11
А как узнать какое открытие? Я вот с первым от начала слабых схваток была ещё часов 7 дома.Потом вызвала скорую,меня привезли в роддом в 16 часов.Посмотрели,прокололи плод.пузырь и положили под капельницу.Через 4 час я родила Макса.
13 янв 2007, 15:07
Вик народ даже шейку сам себе смотрит или муж, но я не смогу, а муж тем более психологически. Я буду смотреть по ощущениям, помнится на раскрытие 4-5 я нормально ходила на схватках, потом прокололи пузырь, схватки стали усиливаться, и тут я уже легла "помирать", родила через 3 часа. У меня тут просто государственный госпиталь не плохой под боком 3 мин на мышине, так, что если затянем дома, то туда, но надеюсь, что я правильно оценю ситуацию и рожу в клинике где сейчас веду беременность.
13 янв 2007, 15:13
У меня тоже муж отпадает-смотреть не будет.А я не сумею сама.Я не знаю с каким открытием меня привезли в роддом,тогда особо на эту тему и не говорили.Я тоже после прокола пузыря родила через 4 часа.
13 янв 2007, 15:19
Вообще везеде пишут, что когда вторые роды в родом надо ехать со схватками, которые уже раз в 10 мин. Я собираюсь ехать когда будут немного почаще раз в 5 минут. Пока доедим пока оформимся. пока туды сюды, там мне уже и недолго мучится думаю придётся :-), мне хочется дома подольше побыть, а то положат на кровать датчики нацепят, да я там взвою, народ-то с эпидуралом лежит телек смотрит, а мне явно будет не до телека :-)
13 янв 2007, 12:14
спасибо! Главное чтобы с малышкой все было отлично,а я уж потерплю
13 янв 2007, 01:05
Любаш, ну вообще скажу тебе по секрету, врачу просто удобно так предполагать! у нас же родовспоможение на "высшем уровне", лишь бы по скорее родила:) Я бы на твоём месте настраивалась бы на самомтоятельные роды, а там уже видно будет! Главное позитивный настрой!:) всё у вас будет хорошо, я просто уверена!
13 янв 2007, 12:13
спасибо! Настроена я очень позитивно!
13 янв 2007, 01:08
Вот согласна, я про анастезиолога... я тож хочу без вмешательств на сколько это возможно!)) Эпидурала боюсь т.к. мигрень и до Б, а я знаю, что бывает мигрень, как побочный эффект от эпидурала не хотелось бы усугублять!)
А вот еще топ в Беременности, пока еще в архив не ушел. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=846654&m=22
13 янв 2007, 01:44
Давно фоты не выкладывала, вот: http://www.eva.ru/albumpage/42848/15.html
13 янв 2007, 11:07
Маша! Фото СУПЕР! А Дашулька-то у тебя прям хозяка!!!! Да и ты прекрасно выглядишь!!!! ТТТ на вас.
13 янв 2007, 11:07
Дашутка прикольная!!!! Девочка-конфетка!:)
13 янв 2007, 12:02
Машунь фотки класс. Даша такая милая девчушка везде, очень фотогеничная. Ты хорошо выглядешь, свежо!
13 янв 2007, 12:08
Где же наша Маришка (Lissa). Что же она пропала!? Викусик и ты со своим вчерашним каменением. как себя чувствуешь, получше?
13 янв 2007, 12:17
Приветик!Про Маришку тоже думаю и переживаю! У меня,как я поняла,вздутие кишечника,а от того,что сейчас места мало и деть давит на все органы,от этого и болит.Только это вздутие,какое-то непроходящее.Уже и не ем ничего такого,а газы берутся откуда-то.В общем тоже самое состояние и с утра.
13 янв 2007, 12:22
Привет, Вика, всю ночь о тебе думала! А расстройства желудка нет?
13 янв 2007, 12:26
Приветик,Танюшка!Нет,рассторойства желудка нет,запора тоже.Даже не знаю,что это за бяка?
13 янв 2007, 12:29
Мда, трудно разобраться что к чему. Значит так, отдыхай и жди, что дальше будет ... Но странно, что от но-шпы не полегчало!
13 янв 2007, 12:30
Так,а если это кишечник,от но-шпы полегчает?
13 янв 2007, 12:59
ну да, это же как обезбаливающее.
13 янв 2007, 12:31
послала Марине сообщение, пока не ответила...
13 янв 2007, 12:35
Люб,я тоже об этом подумала,но ты меня опередила.Если ответит-ждём от тебя новостей!!!
13 янв 2007, 12:13
Классные фотки,Машуль!!Доча уже помощница!Мне кажется она на тебя похожа!!!!!
13 янв 2007, 12:17
Какая солнечная девочка!!! Спасибо за поднятие настроения, я вся разулыбалась. Как приятно видеть красивого ребенка!!!!
13 янв 2007, 12:20
Хорошенькая Зайка! Как всё-таки радует детей Новый год, а вместе с детками и родителям веселей.
13 янв 2007, 14:52
Машуня фотки отличные!)) Дашутка такая прикольная у тебя просто чудо!))
13 янв 2007, 18:51
Дочка такая прелестная. просто чудо!
13 янв 2007, 23:59
Отличные фотки! Сразу настроение поднялось!!:) Дочка-прелесть, симпатичная кудряшечка!!:):)
14 янв 2007, 17:48
Хорошие фотографии.:)А чем вы печенье мазали?Выглядит вообще очень аппетитно!:) (с транслита)
14 янв 2007, 21:03
да это белок с сахарной пудрой взбитый
14 янв 2007, 21:02
Всем мерси за комплиметны, приятно! Скоро мы все кто в первый , а кто уже и во второй раз станем мамами..как же приятно, когда твоя детка нравится:)
13 янв 2007, 12:23
Выложила фотки коляски и кое-чего ещё из приданого.
как приятно все разглядывать!!! Молодцы, очень все красивенькое!!!! Если не секрет, за сколько купили коляску? Мы люлька+прогулка где-то за 670 евро
13 янв 2007, 13:01
мы вместе с автокреслом за 240 евро, так как 50 процентов скидка! Мы специально раньше не брали, ждали сезона распродаж.
Танюш,хорошенькая колясочка.Чем-то похожа на нашу(хотя абсолютно разные фирмы их выпускающие)!!!!А автокресло от рождения и до скольки кг?Мы пока не покупали.
13 янв 2007, 13:03
Автокресло от 0 до 13 кг. Нам без него не обойтись, так как живём в деревне и везде на машине. Но мы все вместе покупали, автокресло устанавливается на шасси, то есть если куда ехать с ребёнком на отдых, то всю коляску можно не тащить, а только шасси и автокресло.
13 янв 2007, 13:07
Очень удобная колясочка!!!И очень дёшево.Тань,ещё раз поздравляю!А мы попозже купим,когда подрастёт.
13 янв 2007, 13:12
спасибочки, ещё хотела выложить фото комбеза, что мама прислала, но почему-то мой лимит на фото исчерпался... счас может что-то удалю.
13 янв 2007, 13:17
Ооооооооо,так вы уже и посылочку от мамы получили!!! Я так рада,что успела всё перестирать и пересушить,а сегодня погода испортилась.Ветер и дождик срывается.
13 янв 2007, 13:29
Добавила. Уже 2 пришло, с разницей в один день :-) так что было чем заняться - расскладывала, что навырост, что как раз будет. Сейчас открываю шкаф и любуюсь. Тоже надо всё перестирать да сумку собрать на всякий случай. Но этим я займусь как купим мебель.
13 янв 2007, 13:31
Танюш,симпотный комбезик!!!!!
13 янв 2007, 13:35
спасибо, и мне нравится, хотя он не фирменный... но качество мне нравиться, тёпленький, внутри ткань типа байки, а снаружи видно водоотталкивающая. Вот только с размером не знаю... поносим мы его или будет велик... а, всё-равно хоть пару раз да одену ;-)
13 янв 2007, 13:38
Подвернёшь,если будет великоват,рукавчики. И ещё ты у нас рукодельница-шьём,вышиваем!!!!!!Умничка!
13 янв 2007, 13:42
нууууу эт на меня видно тоже инстинкт гнездования напал... сегодня планирую окна помыть в детской и шкаф с нашей с мужем одеждой перебрать... а вообще хочу пинетки связать, а то мама чёто не связала, а мне они так нравятся, хоть одну пару да надо.
13 янв 2007, 15:14
Танюш всё очень красивенькое и колясочка у вас что надо :-)
13 янв 2007, 14:51
Покупка вещичек - это так здорово))))))) все просто замечательное!))
13 янв 2007, 18:18
Спальный мешок очень миленький.
13 янв 2007, 19:08
Вещички все очень красивые!!! Как же уже хочется одеть наших малышей!!! :)
14 янв 2007, 00:01
Классная колясочка!!:)Маневренная наверно и легкая! Столько всего красивого, загляденье!:)
13 янв 2007, 13:27
Новости от Марины!!! Цитирую ее сообщение:На скорой увезли в роддом, сейчас в паталогии, кровотечения нет, в понедельник скажут как дальше. Всем привет!
13 янв 2007, 13:30
Хорошо,что она под наблюдением!!!Вот ей мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть всё образуется!!!!!
13 янв 2007, 13:31
ну хоть какие-то новости... здоровья и кулачков Маришке, пусть всё будет хорошо и малыш родиться в срок. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 13:45
Танюш,привет ты не подскажешь,в каких магазинах смотреть коляски и прочие дет радости? Я в carrefour смотрелано там выбор бедноватенький
13 янв 2007, 14:00
Одежду мы покупали в La halle, Kiabi, Giga. Банные принадлежности в Corа (хотя в Коре скидок на эти товары и небыло) , а коляску, бортики, простынки, пеленальный матрасик и др. вещи в Auber - только там мы нашли нормальные коляски и автокресла и причем со скидками, хотя цены на всякие мелочи (типа банных принадлежностей, бутылочек) выше, но качество очень хорошее.
13 янв 2007, 13:43
Будем надеяться на лучшее,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 14:50
ой Марише кулачков надо срочно подкинуть, чтоб все пришло в норму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 15:21
Маришке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть у них с малышеком всё будет хорошо, и она домой быстрей возвращается!
13 янв 2007, 15:56
Наши кулачки Маришке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
13 янв 2007, 16:47
Держу кулачки за неё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
13 янв 2007, 16:50
Маришке кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
13 янв 2007, 17:07
И наши кулачки @@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 17:58
Мои кулачки тоже за Маришку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 18:01
Марине кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
13 янв 2007, 18:38
Мариночке мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 19:14
Хорошо что вовремя к врачу обратилась. Надеюсь масик ещё подождёт, и родится в срок. Маришка, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 20:37
Наши кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 янв 2007, 00:03
Спасибо за весточку, Любаш! Надеюсь, что всё в порядке будет! Передавай и Маришке большой привет! Пусть держится бодрячком! И кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 янв 2007, 12:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 янв 2007, 12:52
и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 17:08
Со вчерашнего вечера раскалывалась голова, я честно терпела, но ночью вообще спать не могла, даже лежать не могла: в горизонт. положении только хуже делалось. Сегодня не выдержала. все-таки пол таблетки парацетомола хряпнула. Как думаете - не вредно?
13 янв 2007, 17:12
По-моему, парацетомол не вредно, а как голова - прошла?
13 янв 2007, 18:33
Я даже в таких случаях цитрамон пью...
13 янв 2007, 18:52
+1 т.к. я не могу терпеть головную боль у меня рвота сразу начинается((( ваще мигрень это брррррр.... гадость еще та!
13 янв 2007, 20:50
Ага, и мутило жутко((
13 янв 2007, 20:50
Цитромон я тоже пару раз пила, просто тут прочитала, что ацетилсалициловая к-та не совместима с актовеином, кот. я сейчас пью.
13 янв 2007, 20:49
Прошла голова, я прямо человеком себя почувствовала!)))
13 янв 2007, 22:56
ну вот и слава богу))
13 янв 2007, 18:23
Нам сегодня наконец то начали белить комнату, останется потом убраться повесить лампы, тюльки, собрать кроватку. Я так рада, что дела начали двигаться, а то я уже начала переживать, что не успеем все привести в порядок.
13 янв 2007, 18:32
О, ну значит скоро ремонт закончится. Хорошо когда уже виден финал, а то ждёшь-ждёшь... а руки ведь чешутся красоту поскорей навести.
13 янв 2007, 19:11
Да, Танюш я думала, что рожу раньше, чем ремонот начнется. Каждый раз были одни "завтраки" вчера устроила с мужем серьезный разговор, сегодня в 9 утра привез парня, который нам все покрасит.
14 янв 2007, 00:05
Ну, осталось совсем немножко!;) Успеете еще, не переживай!:)
13 янв 2007, 18:24
Мы сегодня ездили смотреть коляски, так пока ничего и не выбрали, зато по мелочи кое-что прикупили, мобиль, одежку и т.п, немного выложила в паспорт.
13 янв 2007, 18:31
здорово! все очень милое!
13 янв 2007, 18:35
поздравляю с покупками. Мобиль хорошенький, главное яркие игрушки, детки любят поярче. а мы мобель ещё не покупали, надеюсь, что кто-нить подарит.
13 янв 2007, 18:36
Все такое красивое! А Тимоха просто суппперррр!!!:)
13 янв 2007, 18:45
Он у нас на днях отравился чем-то, ходил болел, сейчас правда ожил, а то его жалко было, не ел ничего, в глазах тоска была.
13 янв 2007, 23:56
У нас тоже полосатый Тимошка растет!
13 янв 2007, 18:55
С покупками вас!!!!!
13 янв 2007, 18:56
Мобиль веселенький, оч. яркий деткам нравится все яркое))
14 янв 2007, 00:06
Здорово! С покупками вас!:)
13 янв 2007, 18:33
А мы сегодня докупили все по списку. Осталось все намыть, настирать, настерелизовать и будем готовы полностью. Не смейтесь, но немного жалко, что все-все купили на первое время.
Во-во! Пока покупали все для малышей , как то время летело в хлопотах, а сейчас вроде все готово и сидишь, думаешь, чё бы еще такого сделать?
Молодцы, что все купили, а насчет расстраиваться, то очень скоро понадобиться на большие размеры покупать.
13 янв 2007, 18:43
мне вчера сестра мужа подарила слип на 18 месяцев... так смешно и нелепо он выглядит по-сравнению с миниатюрной одёжкой на новорожденного!
13 янв 2007, 18:46
А у меня пока все на 0-3 месяца, так что придется потом докупать.
13 янв 2007, 18:39
понимаю, это такой приятный процесс - выбирать всё для крохи... а какие вы игрушки покупали на первое время? У меня только 4 погремухи есть... а надо ведь и мобиль на кроватку, и на коляску что-то и в машину...
13 янв 2007, 18:42
игрушки я не покупаю, тк их всегда дарят в большом количестве. Точнее заказала в Совместной покупке несколько на первый месяц. А мобиль нам пожруга подарит. Развивающий коврик потом купим, если никто не подарит.
13 янв 2007, 18:44
вот и я жду, что подарят :-)
13 янв 2007, 18:47
У меня тоже кроме мобиля ничего нет.
13 янв 2007, 18:58
А у нас пока нет ни одной игрушки(погремушки).Мягкие игрушки я не считаю-их навалом.Тоже думаю надарят!
13 янв 2007, 19:47
А мне моя моя уже мягкую свиньшку подарила, все таки гот свиньи и мобил.
13 янв 2007, 19:49
У нас тоже есть мобил, только прочла в журнале для беременых, что первые три месяца нет смысла мобил вешать он только мешает малышу.
13 янв 2007, 18:56
И вас,Любаш,с покупками!!!!!
13 янв 2007, 18:58
Либаша с покупками!)) Мы тоже уже все закупили... кроме не поверите пипеток!!! Ну нет в городе Москве пипеток)))))
13 янв 2007, 19:12
сегодня без проблем купила 2 пипетки в аптеке рядом с домом. Вроде Москва, так что приезжайте к нам. Мы сегодня объехали Хэппич, Малышок. Да еще и в Банану защли, пока фотографии печатались в ЭТО.
13 янв 2007, 19:58
Во и мы сегодня в Хеппич ездили и в Банану))))) Вот совпадение!))) былоб здорово случайно встретится!))) А про пипетки, я всем раздала поручения... маме, мужу, золовке они мне закупят пипетки и все такое)))
13 янв 2007, 19:59
вот это совпадение! Представляешь все одновременно купят пипетки?
13 янв 2007, 22:53
жжж)) я усложнила задачу хочу с закругленным кончиком и чтоб пипетка в пластиковой коробочке была)) вот и пусть ищуть))) а вообще смешно получится если купят все разом))
13 янв 2007, 20:53
И мы сегодня в Хэппич ходили. Но я рядом живу с ним)), я туда часто хожу
13 янв 2007, 22:56
я тоже очень близко! на 5й соколиной))
13 янв 2007, 23:10
Ого! Мы почти соседи! А я от Хэппича через остановку трамвайную - Введенское кладбище. Можно как-нибудь там встретиться, если ты еще соберешься туда сходить;))
13 янв 2007, 19:16
Да, хочется покупать и покупать. Я и так себя просто затормозила, так как какая-то мания уже :)
13 янв 2007, 20:36
А нам еще комбез осталось купить и все постирать и мне еще мелочи осталось купить.И тогда можно рожать.Моя мама уже к нам приэала...:) (с транслита)
13 янв 2007, 20:56
А мы из колясок пока только Жане Слалом Про присмотрели, ну не нравится остальное ничего((( Но все-таки меня эти три колеса смущают - ведь ни на один пандус не заедешь на них
14 янв 2007, 00:08
:) Молодцы! А насчет покупок- всегда так, хочется чего-нибудь еще и еще, особенно, если что-то симпатичное приглянется.;)
14 янв 2007, 18:04
С покупками вас! Мы тоже уже почти все приобрели, а сегодня потащила мужа в Mother Care. Там не удержалась и купила костюмчик на 6-9 месяцев, прикольненький комбезик на 9-12 месяцев и 3 слипа тоже на вырост)). Если еще пойдем, то буду на 2 года уже покупать)). И немножко жалею, что поторопилась раньше...
13 янв 2007, 20:35
Всем привет!У нас система на компе полетела,так что без интернета сидела я..Так соскучилась по всем!:)У нас все ок! (с транслита)
13 янв 2007, 21:55
Привет,Юлёк,а я только о тебе думала!Тебе не икалось?Думаю куда-то наша девушка пропала.Уж не рожает ли!?Хорошо,что у вас всё ОК!!!
13 янв 2007, 23:00
Вик, как твой животик сегодня? Лучше?
13 янв 2007, 23:01
Привет. Я сама, если не могу долго в инет вылезти, скучаю жутко, прямо тянет.
13 янв 2007, 23:14
Ура! Наконец-то :), выложила в паспорте приданое. И ещё, купили по пачке одноразовых подгузников для новорождённых - хаггис, памперс, и фиксис - достали из них по одному и тестили :) типа один попис - столовая ложка так вот результаты - больше 4-5 пописов уже пора менять. Быстрее всего становяться сухими (практически моментально) фиксисы, хуже всего памперсы - там капельки долго не впитываются, но хаггисы примерно такие-же (может чуть лучше) - в обоих попки будут влажные довольно долго ну минут 15-20 точно. Внешне - у хаггисов внутренняя резинка вроде-бы должна лучше прилегать.
13 янв 2007, 23:22
Вещички-супер!!!! Очень красивое всё!!! Поздравляю с хорошими покупками!!! А по поводу фиксисов, они, если я не ошибаюсь, хороши ещё и тем, что они шире в области между ножек, что есть хорошей профилактикой дисплазии.
13 янв 2007, 23:48
О! ну вот в нашем полку прибыло!))))))) слипики велюровые из Бананы и комплектик бодик+шапочка+пинетки тож оттуда))) Будем близняшками))))) Поздравляю с покупками!)) По поводу подгузников я хотела Хаггисы т.к. проверены "на кошках" на племяшке..., а терь задумалась! А вообще кто какими будет пользоваться кстати?!
13 янв 2007, 23:58
Ага, из бананы :) я со старшей помница хаггисы всё любила... а счас буду по ситуации смотреть, я даже марлевых купила наборчик на всяк случай... а вообще все хвалят японские, обязательно попробую, но они все в основном в больших пачках, неизвестно какие мы родимся мож. нам пачки много будет...
14 янв 2007, 00:04
Кать, все вещички красивые, а пижама с куклой у нас точь-в -точь такая же!!!!! Покупали в Бананамаме!
14 янв 2007, 00:54
Казалось бы Москва большой город :) а по магазинам одним ходим :))
14 янв 2007, 00:14
Такое всё миленькое и красивое в паспорте!:) А насчет подгузников- ну вы и экспериментаторы!:):) Я по старой привычке только Хаггисы купила, сыну только они подходили, а там посмотрим! Может уже и качество изменилось. А так, вообще хвалят очень Фиксис и Муни.
14 янв 2007, 00:40
Глаз не отвести, все очень-очень понравилось! Мы тоже купили памперс, хаггис и меррисы японские. Но открывать пока не буду. А по мягкости Фиксис как?
14 янв 2007, 00:47
По мягкости трудно сказать что есть какой-то лидер.... надо конечно на малыше смотреть как сядут, как резиночки будут давть или нет... памперсы показались наверное пожёсче
14 янв 2007, 00:49
а меррисы вы кстати где покупали???
14 янв 2007, 00:53
в Хэппиче, 864 рубля большая пачка. Хотела Муни, но их нигде нет
14 янв 2007, 13:26
какая красота! А на счет куколки к комбезику - подскажу. Во Франции, например, дети таких куколок-тряпочек, называются они ду-ду, сосут вместо соски, смокчут. И такая эта привычка ужасная, что сохраняется до лет 6-7, а то и дольше. Но это ещё от родителей зависит, тут многие пускают на самотёк. Хорошо, что в СНГ не знают подобного ни дети ни родители, уж лучше соска.
14 янв 2007, 13:28
Мы купили пока только пачку Памерсов new baby 2-5 кг., потом посмотрим, посмотрю ещё какие в ротдоме будут использовать. Хочу ещё марлевых купить, но пока не нашла.
14 янв 2007, 14:03
Про куколку забавно :)) надо тоже постирать тогда. Марлевые у нас, например, в Мазекее продаются, не знаю есть ли у вас такай магаз.
14 янв 2007, 14:04
Да, приятель из Франции рассказывал, что это бич какой-то с этими тряпичными куколками. Но наша сосала их где-то до года с небольшим как и положено когда явно выражен сосательтный рефлекс ещё, соску вообще не признавала.
14 янв 2007, 13:59
Мне очень,очень всё понравилось!Столько всего!!!!! Молодцы,что уже и памперсы протестировали.Будете знать,что брать! А у нас здесь я видела только Либеро и Памперсы.А ни Хаггисов,ни вот таких японских,которые хвалят девочки,здесь наверно и нет.
14 янв 2007, 15:09
У нас тож японских не встречала :-(
14 янв 2007, 18:12
Такое все миленькое!! Молодцы, додумались протестировать подгузники!). А мы купили только Памперсы, надо еще какие-нибудь приобрести на пробу.
14 янв 2007, 19:22
а на деле памперсы самые лудшие, а фиксисы постоянно протекают ! хаггисев не пробывала. Вообше много памперсов на новорожденного не берите, нашнут быстро быть малы и протекать, лучше сразу мини берите (с транслита)
15 янв 2007, 00:31
Все просто суппер красивое, молодец хороший вкус, мне очень понравился конвертик с одеяльцем, я тоже такой ищю пока ненашла здесь такого. Поздравляю от всей души с покупками.
14 янв 2007, 00:08
Мне сегодня почти одновременно позвонили 2 подруги и уже спарашивают, как у меня дела, не собираюсь ли рожать??? И чтоб обязательно их поставила в известность, когда собирусь в роддом... Начинается....
14 янв 2007, 00:17
о да!))) у меня тоже самое... и самое неприятное, что не просто подруги, а коллеги с работы мужики спрашивают тоже! говорят ты нам дату и номер роддома скажи придем поздравлять!!! А оно мне надо?!)))
14 янв 2007, 00:22
:)Хи-хи! У меня тоже постоянно спрашивают, когда.. Вроде бы и ПДР знают, а все равно:) А вот родители, наоборот, всё еще считают, что рано еще, что ходить еще долго!:)
14 янв 2007, 13:31
У меня тоже спрашивают когда, я отвечаю, что ближе к марту :-) А муж поставил цель - недельки через 3, уже ему не терпиться поняньчиться, сегодня зашел в детскую, открыл шкаф и любовался вещичками , так забавно :-) Мама вчера звонила, пропрочит, что перехаживать не буду, так как мальчики долго в животиках не сидят. Так что ждёмс.
14 янв 2007, 14:05
Светик,меня уже тоже со вчерашнего дня начали доставать.Шлют смс с подобными вопросами.Хотя знают,что ПДР в конце января.
14 янв 2007, 14:27
О да! Первая фраза, которую я слышу в телефоне - Привет, как дела, еще не родила? :)))
14 янв 2007, 00:57
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!
14 янв 2007, 00:58
Да! Присоединяюсь к поздравлению!!:)
14 янв 2007, 01:32
Присоединяюсь!)) Этот замечательный праздник отмечают только в России и странах бывшего СССР, такая дань уходящей эпохи)) Добрый праздник, совковый такой))
14 янв 2007, 12:15
И мы присоединяемся к поздравлению!:)
14 янв 2007, 13:34
Присоединяюсь к поздравлениям. А кто знает когда китайский Новый год в этом году наступает?
14 янв 2007, 14:05
17 февраля в 19часов сколько-то минут :) уже не помню точно.
14 янв 2007, 14:07
Танюш то ли 18, то ли 19 февраля, не уверенна точно. Я вчера отметила старый новый год, разбиранием ёлки :-).
14 янв 2007, 14:09
Я слышала что вроде с 19.
14 янв 2007, 14:07
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!Лёгких родов нам,девочки,и здоровеньких детишек!!!!!!!
14 янв 2007, 12:16
Привет девочки!Что то мне кажется что у меня живот опустился,или мне это только кажется:mda
14 янв 2007, 12:46
У меня живот тоже в этих числах опустился- итог родила 2 февраля;)
14 янв 2007, 13:33
А я замеры стала делать, так как тоже мне кажется, что опустился - раньше пупок видела, а сейчас нет... хотя если и опустился, то сантиметра на 2.
14 янв 2007, 14:11
А я если в профель смотрю, вроде не опустился. А вот сверху на пуз смотрю, мне кажется он раньше выше был, иногда прямо столько пустого места вверху. Ничё не понятно.
14 янв 2007, 23:16
Я вот тоже позавчера измеряла было 28 см,а сегодня 32:-oда и ладонь стала помещаться между грудью и животом:-o
14 янв 2007, 14:17
Ну наверно,так и есть!Ведь уже пора,хотя и не факт.
14 янв 2007, 17:50
И мне сегодня показалось,что живот опустился..:) (с транслита)
14 янв 2007, 14:16
А у меня сегодня праздник, у Китосика день рождения. 3 года. :) :) :) Подарили ему набор доктара. Тележка такая на калёсиках, куча всяких приборов и лекарств, и говорящий датчик, мерять давление, температуру. Прикольный набор. Так он такой смешной, целый день возит эту тележку. :)Пойдём после обеда в кафешку отмечать, пригласили эльфов, чтобы деток развлекали. Потом фотки выложу.
14 янв 2007, 14:20
Поздравляю тебя с новорожденным!!!Надо же,ты прямо на старый НГ его родила!!!Здоровья твоему сыночку!!!!!!Детки всем подаркам радуются!!!!Желаю хорошо отметить ДР!Ждём фоток!!! Да,и хотела у тебя спросить:какие они,мальчики,козерожки?
14 янв 2007, 14:29
Светик,отвечаю на твой вчерашний вопрос.С животом у меня тоже самое.На шевеления матка очень реагирует-каменеет.Пью но-шпу 3 раза в день.Смирилась с состоянием.Жду среды(на приём к гинекологу).
14 янв 2007, 15:14
а я во вторник иду к акушерке, к анастезисту и на второе занятие по подготовке к родам... насыщенный будет денёк! так хочется, чтоб акушерка сказала, что ребёнок уже низко, а то всё высоко ещё да высоко :-)
14 янв 2007, 14:40
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!! Пусть сын растет здоровым, крепким и настоящим мужчиной!!!
14 янв 2007, 14:42
Поздравляю с трехлетием уже пости старшего сына!!! Пусть всегда радует своих родителей!! Хорошо вам отметить!
14 янв 2007, 15:11
ООО поздравляю с Днём рождения мамочку и сынишку. Желаю хорошо и весело отметить этот день. А имениннику здоровьяи много счастья!
14 янв 2007, 17:47
Поздравляю сынулечку с днем рождения!!:) Всех благ ему, а главное- здоровья!:) Пусть всё в жизни получается и складывается, как в сказке, а вокруг будут всегда добрые и любящие люди!!! 3 годика- уже совсем взрослый парень!:) У нас примерно в этом же возрасте появилась любовь к медицине, тоже покупали набор доктора, всех лечил: и нас с мужем, и зверей своих, и бабушек с дедушками! Даже в подъезде бабулькам говорил, что доктором стать хочет. Сегодня видели одну из этих бабулек, она, смеясь, другой бабушке говорит, что мол, вон, доктор наш пошел на прогулку!:-D
14 янв 2007, 17:47
Поздравляю сынулю и его мамулю с днем рождения!))) Всего самого хорошего!)) Желаю как следует отметить этот день!))
14 янв 2007, 17:51
Поздравляем сынулю!!!:)Ждем фотоотчета.:) (с транслита)
14 янв 2007, 17:57
Светик поздравляю с именинником! Желаю Никитику здоровья, расти умным весёлым и шустрым мальчиком.
14 янв 2007, 17:46
Девочки,что такое подтекание вод?А то я вторую ночь просыпаюсь мокрой!Никогда такого не было.Начала волноваться...Неужели это мочевой так переполняется,что я уже не чувствую?! (с транслита)
Юль,я честно не знаю,что это такое.У меня пузырь сам не лопался и воды не подтекали.Но,думаю,если бы это было от переполненного мочевого пузыря-ты бы поняла это.А раз это происходит непроизвольно,то наверное это всё-таки воды!!!!????? У тебя это третьи роды,может потихоньку начинается???
14 янв 2007, 19:47
У меня с младшим воды отошли под утро,тоже спала еще.Встала и продолжало течь.А тут нет,поэтому и смущает...Пить на ночь много не буду..;) (с транслита)
Мне кажется, что подтекание и днем было бы заметно, если что. А ночью запросто может и мочевой вот так себя вести. Я иногда даже днем еле сдерживаюсь, чтобы не описаться(пардон) на улице. А так, наверно, если из мочевого пузыря подтекает, должен быть соответствующий цвет и запах, а если подтекают воды, то цвета и запаха вроде как не должно быть.
14 янв 2007, 19:43
Вот...если сегодня ночью повторится,то понюхаю!;)А то чего-то недогадалась..Я тоже думаю,что если бы воды,то и днем наверное все-таки было бы... (с транслита)
14 янв 2007, 19:49
Юлёк,держу кулачки за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты уже рожать морально готова?
14 янв 2007, 20:12
Да вот не пойму сама..Еще постирать надо все и халатик себе купить.Тогда можно рожать.;) (с транслита)
14 янв 2007, 20:17
Ну это мелочи остались!!!
14 янв 2007, 20:27
А ты, Вик, готова уже?:) (с транслита)
14 янв 2007, 20:30
Ага,Юль,хочется побыстрее отстреляться!Особенно, с таким состоянием,как у меня сейчас!Но до ПДР ещё полмесяца................
14 янв 2007, 20:35
А у тебя как,муж хочет присутствовать на родах?Он уже готов?:) (с транслита)
14 янв 2007, 20:39
Неееееет,ни за что не хочет!Да я тоже не хочу.А твой?
14 янв 2007, 20:44
Мой наоборот хочет.:)А я даже не знаю...если что,буду гнать.;)Но при шватках пусть будет!;) (с транслита)
14 янв 2007, 18:03
Юль, я тоже не заню как это оно подтекание. но некоторые девчонки при подозрении на подтекание вод делали тест в роддомах. Поинтерессуюся у вас такое практикуется, мало ли что.
14 янв 2007, 19:50
В четверг вот к врачу..спрошу обязательно,если до этого дохожу еще.:)Ну я сегодня понаблюдаю еще.;) (с транслита)
14 янв 2007, 19:29
если бы воды отходили, то тогда они бы и днем текли, а не только по ночам (чисто по логике). Наверное моча. Йа вот помню с первым сыном писалась (пардон) во время секса. (с транслита)
14 янв 2007, 19:51
Подтекание вод это от 1-2 ст. ложек, можно спутать с выделениями, в пузыре возникает надрыв где-то высоко, сколько бы не подтекало до 10 дней это не страшно. Отхождение вод это лужа, 1 стакан или течёт по ногам, если воды отходят то роды вероятнее всего начнуться в ближайшие сутки, просто набраться терпения и ждать схваток при этом следить за цветом вод: прозрачные,с жедтоватым оттенком,с зеленоватым оттенком но прозрачные,, молочно белые не прозрачные-это всё норма, НО если воды зелёные и не прозрачные то собрать их в баночку или на пелёнку и бегом в роддом! Воды должны быть приятного запаха(детского).
14 янв 2007, 20:16
Спасибо,Маш,я думаю,что это все-таки не воды тогда...Мочевой не держит ни фига уже..:) (с транслита)
15 янв 2007, 11:50
Если воды подтекают, то точно никакого запаха не должно быть. А мочевой может так реагировать.
14 янв 2007, 19:55
А у меня всю ночь тренеровочные схватки долбили, еле заснула!говорили мне, что во вторую Б всё на много ярче, но я вот не верила..теперь верю!
14 янв 2007, 19:57
Маш,а как ты их распознаешь?Они такие же,как обычные,только без одинакового промежутка времени?
14 янв 2007, 20:25
У меня например тренировочные такие: живот каменеет,но не больно,а просто немного неприятно... (с транслита)
14 янв 2007, 20:27
Юля,а по времени ты засекаешь?У меня,мне кажется,что всё время почти живот напряжён.
14 янв 2007, 20:36
Не не засекаю,но не чаще,чем через 5 минут точно.;)Да и пока не больно,значит раскрытие не идет пока.;) (с транслита)
14 янв 2007, 20:42
про больи и раскрытие..я бы не обольщалась если роды не первые;) вот ерУндинка из Декабрят до 8 см ходила и не знала что есть такое огромное расрытие и не больно было ваще! Сейчас поищу её рассказ о родах!
Я читала её рассказ.Неужели правда,что ничего не болело?
14 янв 2007, 20:47
конечно правда:) вот я если чсетно надеюсь на такие роды:) вот смотри её малявка: http://www.eva.ru/albumpage/42848/16.html последние 2 фотки
14 янв 2007, 20:45
Давай.;)Интересно....с одной стороне в тайне ожидаю,что тоже не будет больно,но все уже раскрыто...:) (с транслита)
14 янв 2007, 20:56
ох, девочки, не ориентируйтесь по боли, все это так относительно:-)...
15 янв 2007, 11:52
Боль и раскрытие-это не показатель. По своему опыту говорю. У меня раскрытие состаялось до 2 см совершенно безболезненно. Вот такие вот тренировочные были. По секунд 30-40.
14 янв 2007, 20:39
вот именно так и у меня!единственно е что в районе лобка резь была, но это скорее всего кости расходятся
вот у меня как у Justik каменеет живот, в первую Б я такого не ощущала ваще, но вот во вторую похоже всё по полной;) Каменеет до такй степени что жутко не приятно, хочеться его расслабить и понимаешь что это не от тебя зависит, матка сама командует вообщем! Я смотрела себе рскрытие, но с трудом достаю до шейки, значит скорее всего всё пока в норме!
14 янв 2007, 20:46
Маш,а если не достаёшь до шейки,то это значит,что роды ещё не скоро?
14 янв 2007, 20:50
ну в принцепи да, единственно что может быть у меня такая физиология..вообщем завтра пойду на приём и всё выясню, уже самой интересно, т.к. я шейку смотрела первый раз неделе на 33 и всё так же было! по шейке хоть ориентироваться можно чуть-чуть..хотя Маше это похоже не помагло;)
14 янв 2007, 20:51
Ну удачи тебе на завтра!!!!И кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 янв 2007, 21:00
спасибки!
14 янв 2007, 20:50
Шейка вроде укоротиться должна...Мне врач сказал,что у меня уже укоротилась.. (с транслита)
14 янв 2007, 20:52
А если она укоротилась,значит и не посмотерть её самой-она будет высоко!?Иля я чего-то не понимаю?
как я знаю наоборот, она ближе становиться и её легко можно осмотреть....если я не ошибаюсь! по крайней мере, когда я говорю, что до своей шейки с трудом достаю мне все в голос говорят, что значит ещё нет ничего
14 янв 2007, 21:18
А,ну тогда и у меня ещё не скоро.Я не достаю тоже!
И я не знаю,я сама не проверяю...Врач так сказал.;) (с транслита)
14 янв 2007, 20:48
А я и во вторую беременность ничего не чувствовала.:)Зато сейчас по полной..:) (с транслита)
14 янв 2007, 20:58
ну я говорю в общем, а вообще все же разные! у меня сестра второго рожала дольше и мучительнее:( тут как повезёт!
14 янв 2007, 20:21
А что прям тянул живот или просто напрягался? (с транслита)
14 янв 2007, 20:45
напрягался, но до такой степени что аж противно!
14 янв 2007, 20:53
Маша, я подпишусь под твоими словами, что во вторую беременность все на много ярче:-). В первую беременность все шло незаметно,а сейчас каждый раз очень дискомфортно...
14 янв 2007, 21:13
На счёт массажа: я тут занялась активно им, самостоятельно, сразу скажу занятие не из приятных:( , но я всё таки перетерпела пару дней и уже привыкла! поняла в процессе, пальцами не удобно и попробывала фруктами как и писала ранее..девочки не поверете и правда отличный способ для массажа и растягивания промежности, вообщем лимон у меня уже пройденый этап;), вчера апельсином уже начала и чуствую, что после лимона уже легче на много, т.е. такани уже растягиваются легче, чем с лимоном! Вообщем кто всё таки решиться - рекомендую!
14 янв 2007, 21:49
я тоже думала воспользоваться твоим способом, но боязно, вдруг фрукт запихнёться, а обратно не выйдет, чё потом делать?
14 янв 2007, 21:56
А я лентяйка-не рискну.Положусь полностью на врача!
14 янв 2007, 22:03
а ты первого как родила? меня рассекали:( вот поэтому сейчас решила по максимому подготовиться и предупрежу, что я треренованная, что бы просто так не разали!
14 янв 2007, 22:04
Снаружи я не порвалась и эпизиотомию мне не делали.А вот внутри порвалась и шили,но зато я могла сидеть.
14 янв 2007, 22:08
а мне как раз резали снаружи:(
14 янв 2007, 22:10
Маш,я говорила со своим доктором-он меня настроил,что в этот раз меня разрежут.Так что видно не избежать мне этого...Ну да ладно,лишь бы с сыночком всё в порядке было,а я потерплю...
14 янв 2007, 22:11
а почему?
14 янв 2007, 22:14
Да,я сама не знаю.Он спросил меня,как я родила в первый раз-я ему рассказала.Он сказал,что лучше сделать разрез снаружи,чем порваться внутри.Ну всё-равно это зависит от каждого конкретного случая.Главное,я готова,а если этого не произойдёт,то ещё и лучше!
14 янв 2007, 22:35
такого я ещё не слышала...знаю, что врачи не любят шить разрывы, поэтому очень часто режут:( Подруга родила в конце декабря, у неё было пару разрывов, но они её не беспокоили совсем, а вот разрез в перых родах да....вообщем есть пищу для размышления.
14 янв 2007, 23:16
тут у нас тоже режут направо и налево, чуть какая задержка - сразу! А так не хочется...
14 янв 2007, 23:30
вот и у нас тоже режут..вот и стараюсь по максимому себя подготовить!
14 янв 2007, 22:01
слуш, я его специально уже засовывала и просто поднатужилась и он вылетает, ему там места нет;)
14 янв 2007, 23:18
эээх, ну не знаю.. попробую для начала просто с маслом массж поделать, а потом может и отважусь.
14 янв 2007, 23:32
ну с маслом это конечно, я же тоже с маслом, а то по сухому то не очень наверное;) давно ещё начинала просто мендальным и персиковым,но потом я что то забросила всё.... а потом купила специальное для массажа промежности перед родами!
14 янв 2007, 23:51
а я буду оливковым, пока только внутрь принимаю натощак по ложечке.
14 янв 2007, 23:55
а я вот что то оливковое не могу пить..в еду везде лью, я пъю масло вачерней примулы
14 янв 2007, 23:58
нууу, я просто мужу такого не переведу :-) а оливковое масло, действительно не ахти, особенно как пропущу пару дней.
15 янв 2007, 00:00
Маша, а продукты богатые кальцием ты ешь или нет? Я ем, каждый день йогурт и твёрдый сыр... но думаю наверное уже пора завязывать, чтоб кости ребёнкины не затвердели.
15 янв 2007, 00:08
я не ем с декабря, ну в НГ конечно нажралась всего..но с числа 3 уже опять в строгом режиме, ни мысо ни молочку! у меня же сегодня 39 неделя началась мне ваще уже ничего нельзя;)
15 янв 2007, 00:34
ну у меня 35-я так что как раз пора бросать. Хотя вчера весь день была на фруктах-овощах , так у меня такое вздутие живота было просто кошмар, газы замучили!!!!
15 янв 2007, 00:38
да уж..газы это ещё та проблемка! вот вчера у меня тренеровочныеда ещё и газы, думала разорвёт на части меня;)
14 янв 2007, 21:24
заведите новы топ кто нить :)
14 янв 2007, 21:27
Новые топы у нас Иришка(Медвежонок) заводит,а её сейчас нет!Я не умею!
14 янв 2007, 21:42
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=850414&m=0 все в новый топ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)