♥!♥!♥! КАНАДА-99 !♥!♥!♥

16 янв 2007, 08:52
Ну, следующайа на очереди познакомиться с малышиком - Rizik due date: 23.01.2007! Наша статистика: http://canadianbabies.sitecity.ru/ Канада 98 здесь:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25366045
16 янв 2007, 08:59
Новые мамочки-беременюшки, предлагаю познакомиться ближе, и записаться к нам в табличку (сверху по ссылке), чтобы мы имели представление, с кем общаемся :) (с транслита)
16 янв 2007, 18:36
Новенких принимаете? Менйа зовут Юлиа и у менйа ето трети ребенок. Первие две девочки - 15 и 7 лет. Йивоту сеичас 21 недулйа и в нем йивет малчик - УРА!. Йиви йа в Онтарио, Тхорнхилл. Буду рада познакомитсйа со всеми. Юлиа (с транслита)
16 янв 2007, 20:17
Заходи располагайся, Свои данные можно в табличку скинуть. У нас здесь очень симпатичное общество)) (с транслита)
16 янв 2007, 22:45
А мойно сразу вопрос? Старши дети у менйа в садик пошли с года, а етого мне придетсйа отдат в 5 месйачев. Вот хою смотру сади - везде щаитинг лист. Смех да и толко, записивау 21 неделного уйе в сад. Бил ли у кого здес опит отдавание таких маленких в сад? На что надо обратит внимание при виборе сада? Ливе-ин бабыситтер не хотим из-за старших детеи - лишнии луду доме - все будут устават. У нас била у младшеи с 3х месйчев до года ливе-ин - болше не хотим. Искат проходйшу - наверно оечн дорого. Вообйецм волнуус уйе сеичас. Спасибо, Юлиа (с транслита)
16 янв 2007, 23:23
Тебе, Я думаю, есть смысл спросить в загранмамах там есть два топа Канадапупсики и Канада, может девочки там подскажут. Я к сожелению ничего посоветовать не могу, у меня сыну 16 лет и когда приэхали в Канаду было 6, так что по няням я полный ноль.))) (с транслита)
16 янв 2007, 23:46
Не толко у менйа такйа огромнйа разнича получаетсйа мезду детми. Старшеи будет почти 16 когда родитсйа младши. Пока она пребивает в шоке имейа уйе опит с младше сестркои. Надеус что привикнит и успокоитсйа, но пока сплошнои негатив. А как у вас син принйал новост о пополнени? Юлиа (с транслита)
17 янв 2007, 00:44
Когда сообщили о беременности был, конечно, удивлен, но в целом очень положительно. Во всем мне помогает, сумки таскает, пол дома пылесосит. Я не знаю как будет после рождения ребенка, но сейчас ттт все нормально. Я думаю что снaчала будет шок т.к. он еще понятия не имеет что такое маленький ребенок и для него это больше абстракция, но потом надеюсь все наладиться. Время покажет. В канадских мамочках активно общaется "мама 3 дочерей" у нее 20 лет между детьми и вроде ТТТ все нормально. Так что не пугайтесь это же НАШИ дети. Главное не потерять контакт с ребенком и тогда не важно какая разница 5 лет или 15. Удачи! (с транслита)
17 янв 2007, 01:09
20 лет наверно лучше чем 15-16. К 20 годам уйе долйен проити переходни подросткови возраст. Да, к томуйе она имеет опит с младшеи сестрои. Пробуем уверит что ее йизн не изненитсйа с ройдением малиша, но пока плохо получаетсйа. Все говорйат что надо просто перейит етот возраст. Йдем... Юлиа (с транслита)
17 янв 2007, 01:15
А вот и не угадали. У них младшие ДВОЙНЯШКИ!!!!
17 янв 2007, 00:13
У меня младший пошел в садик в год, видела в этом садике малышей с 2-х месяцев, садик нам нравился, ухаживали за ними хорошо. Попробуйте посмотреть через торонто.са там все садики и они указывают есть ли у них вакансии, как правило 1-2 места у них всегда есть.
17 янв 2007, 01:23
Спасибо за ответ. Как раз там и смотру, но пока толко в одном месте пообешали место на Нов если сеичас подпишем договор. Осталние все щаитинг лист на Нов 2007. И правда смотру или рйадом с домон или рйадом с работои. Что менйа очен смушает - ето 10 кроваток длйа детеи с 2-18 мечйазев в однои маленкои комнате - кроват к кровате. И ето во всех садах которие йа пока посмотрела. А если один проснулсйа и начал плакат? Плохо себе ето представлйау. Посмотрела один домашни - воойе ютко стало и сразу отпало йелание другие смотрет. Юлиа (с транслита)
17 янв 2007, 01:59
Они обычно стараються, чтобы если один проснеться, то его уносят, чтобы других не будил. А вообще подстраиватються под каждого отдельного ребенка, кто-то спит в кроватке, кто-то только в карсите, его тогда там укачивают, им тоже хочеться чтобы детки подольше поспали.
Не дай бог отдать ребенка в садик в таком малом возрасте. Мой пошел в садик в 1 год, но это не имеет значения, потому что это все равно бейби-рум. В бейби-рум нет как такового режима, так как месячный ребенок и годовалый ребенок спят в разное время, в связи с этим, когда спит годовалый ребенок, то месячный может начать плакать, то есть будит годовалого ребенка, и соответственно наоборот. Кроме того, детей с 6-ти месяцев начинают высаживать на один общий мат с игрушками. Там сидят другие дети и занимаются тем, что целый день облизывают игрушки, таким образом любая зараза распространяется совершенно невиданными темпами, а обычно детей в канадский детский садик носят с зелеными соплями. Вообщем, бррр... А уж злополучный "стамак флю"... В Мирошкиной группе был случай, когда мама-школьница бросала своего полугодовалового сына со рвотой в течение недели на пороге бейби-рум, в результате все дети этой комнаты очень сильно заболели. Больше всего не повезло моей знакомой, у которой ребенок находился в этой комнате - у него с этим стамаком флю еще получился отек горла, который вовремя не расспознали местные врачи... Ну вообщем, что говорить... Ребенка можно отдать в бейби-рум только с закрытыми глазами...
17 янв 2007, 16:41
Спасибо за ответ. Менйа конечно беспокоили белозни, но как-то йа упустила из виду что дети все в етом возрасте ташат в рот. Воббйецм йа уйа забила что такое маленкии ребенок. В домашних детских садах обично 5-6 челов детеи и таких маленких 1-2 человека махимум. Будет ли менше болет ребенк в гупу где менше совсем маленких детеи? Менйа очен смушает в домашних детских садах отсутствие котролйа и не професионалние воспитатели. Вообйецм ви мейа хорошо напугали и озадачил. Спасибо. Юлиа (с транслита)
17 янв 2007, 17:50
Маленьких совсем конечно жалко очень отдавать в садик. Но в нормальных садиках сущ. такие правила, что если ребенок с темп, то должно пройти 48 часо, после того как она была, тогда его возьмут, а с рвотой и с диареей ребенка они вообще не принимают. КОнечно есть такие родители, которые могут сказать, что все нормально с ребенком и отдать, но если заметят, что у него диарея, то сразу позвонят и будут требовать забрать его из сада. Хотя это все не мешает детишкам в садиках болеть постоянно.
Конечно... если мы говорим о нормальных родителях, а если это мать-одиночка, или та же щкольница, которой нужно вырви глаз быть на работе, она ребенка накачала Тайленолом и спихнула, конечно, ей через пару часиков позвонят и попросят забрать ребенка. А сколько больной ребенок за это время успеет заразить здоровых детей?! А зеленые сопли из носа - это местная норма жизни, а сколько так называемых астматиков, а сколько ушных инфекций, а та же ветрянка... Нет. совсем мальнького все-таки лучше не тащить в бейби-рум... :-(
18 янв 2007, 21:56
Побивала вчера в даы царе с которои у цомпани в роторои йа работау договор. Даы царе в 5 минутах ходби от работи (в зенте Торонто дощнтощн). Даы царе очен болшаи и в неи 4 бабы роом и все занйати. Обешали мне менсто на Нов 2007. Дети в основном из ТД и РБЦ, так что ест надейда что родители способни заботитсйа о детйах. Решили попробиват отдат и если будет плохо, заберем и будем искат нйану. В конче года расскаю как все прошло. Спасибо за ответи. Юлиа (с транслита)
17 янв 2007, 18:52
я тоже считаю что в таком возрасте отдавать ребенка в сад - это кощунство, прежде всего по отношению к ребенку. Да и смысл - ты все равно будешь сидеть с киндером дома, т.к. он будет регулярно болеть... Если уж встал вопрос о том, что ребенок должен быть вне дома, то тогда хотя бы стоит учитывать уровень его постоянных болезней - возмите бебиситера и возите ребенка к нему - возможно по деньгам это будет тоже и он будет защещен от того, что было описанно выше. В тем более, что в этом возрасте проблема обучения не актуальна - может подойти обычная ответственная бабулька... хотя все это чисто ИМХО
17 янв 2007, 19:40
Самои уйе стало страшно. Младшаиа ходила в домашни детски сад с года. Перви год ходила постойано с соплйами, на второи год перестал болет вообше. Старшаи ейе в Мосцощ тойе ходила с года в йасли и било тойе самое. Но с такои меленкие - уйе измучилас на что решитсйа. А кто нибуд знает примерно чени на ливе-оут бабыситтер на полни дет в Торонто? Юлиа (с транслита)
17 янв 2007, 19:50
я лично никого незнаю, но видела очень много объявлений в рус.газетах...
17 янв 2007, 19:56
.
17 янв 2007, 02:11
А меня можно в табличку? ПДР 15 марта, других детей пока нет, живем в Саскатуне, Саскатчеван
17 янв 2007, 02:21
А под каким именем писать? :) Я немного позже поработаю с сайтом. Чего-то вдохновления сейчас меняпокинуло - депрсничаю немного... :) (с транслита)
17 янв 2007, 05:49
Ольга :))
17 янв 2007, 10:20
А я думала, что Виктория :) (с транслита)
16 янв 2007, 20:14
Эх! не успела я в прошлом топике, но надеюсь в этом то уж точно рожу. Девочки у нас в последние недели что ни топик то роды))) В 97 топике - Натали, в 98 - Онса и Джаспер, Надеюсь что я буду в 99-м )) (с транслита)
16 янв 2007, 21:25
мне тоже так кажеться :), вот ведь время летит... Последнее время у нас тут девочки все рождались, теперь очередь мальчиков ;).
16 янв 2007, 23:28
Будем стараться. Вот будет смэху если я девочку рожу. Мне ведь не 100% на мальчика дали. Последнее УЗИ делала в 19 недель. Так что ЖДЕМС_С_С_С (с транслита)
17 янв 2007, 10:30
А может мы сейчас по-быстрому 100-юбилейный сбацаем? :) Не охота? ;) (с транслита)
17 янв 2007, 17:55
Ну а как же почин, рожать в каждом топе. Это что ж 99-й без бебика окажется.))) Хотя я могу и переходить и тогда уж будем рожать в 100-м.
21 янв 2007, 05:10
И это тоже :)
21 янв 2007, 05:11
Не туда запостила :)
16 янв 2007, 10:23
.
16 янв 2007, 10:23
А я переименовалась :) (с транслита)
16 янв 2007, 20:19
А зачем? Мне очень нравился твой ник, он был не обычный, а Олей много. Но это ИМХО так что не обращаяй внимания))) (с транслита)
16 янв 2007, 21:23
присоединяюсь к вышесказанному ;-)
16 янв 2007, 21:24
И я туда же :)
17 янв 2007, 00:52
И я :)
16 янв 2007, 22:56
Расказываю. Появилось много клонов. Думаю, не вам одним нравился ;) Я видела 4 клона (людей с плохой фантазией :) ) Мнея немного напрягало, что в одном топике (не клубный) могло быть больше одного человека с похожим ником :( они не захотели меняться... пришлось мне. (с транслита)
17 янв 2007, 02:10
Ну, если многим так нравилось (а я бы и не подумала :) ) то меняюсь обратно. Только с цветом поэкспериментирую :) (с транслита)
Ну с цветом - это можно! :-)
17 янв 2007, 18:07
Одобряю :) ;), с цветом можно.
17 янв 2007, 22:31
Правильно,что вернулась к своему нику. Оль много, а О-ля-ля - одна :) !!!!!
17 янв 2007, 23:40
Небольшой ОФФ. Не могу залогиниться на сайт с табличкой. Не знаешь, в чём может быть причина? Я логин и пасворд не меняла. Может кто-то пошутил? (с транслита)
18 янв 2007, 18:34
может быть на сайте проблемы????
17 янв 2007, 02:26
Мамочки! Помогите, пожалуйста,советом. Тут у многих из вас уже есть детки. Где можно найти и почитать литературу о детках, которым исполнилось 2 годика и у них жуткие истерики. Я немного опишу ситуацию. У моей подруги малышу 2 года, она его все ето время кормила грудью, недавно прекратила ( она ждет второго), плюс сейчас она очень занята на работе ( новый бизнес), с ребенком весь день находится бабушка. К вечеру у ребенка начинаются истерики, не хочет идти спать. Только что разговаривала с их бабушкой, она очень обеспокоена, говорит, малыш может и среди ночи проснуться и устроить скандал. Я один раз была свидетельницей таких истерик. Мама миа. Мне стало дурно.Я месяц на полу находила ошметки от его одежды. Ето он ее на себе так рвал. И еще вопрос. Расскажите, пожалуйста, что такое гиперактивность и аутизм. И вообще ( ето уже вопрос мой) как можно избежать подобных проблем.Спасибо огромное.
Насчет истерик. Если ребенок так долго пребывал с мамой, а потом мама занялась своими делами, то ребенок может запросто начать жутко ревновать свою маму и таким образом показывать каким плохим он может стать. То, что просыпается ночью, это признак стресса. Больше внимания и терпения такому малышу. Обычно стресс снимается временем. Гиперактивность - это когда ребенок везде, снимается воспитанием. Аутизм - здесь это может быть как показатель психического здоровья, то есть легкая степень идиотии, то есть генетическое, или приобретенное состоянии в результате некого стресса.
17 янв 2007, 07:20
Спасибо большое, что ответили, я тоже думаю, что большинство детских проблем возникают от невнимания родителей. Поздравляю с барышней.
17 янв 2007, 10:04
Гыыы, ты так легко расправилась с диагнозами... :) Не всё так просто. Не если это о ребёнке, то сложно определить. Если хиперактивность, имеется в виду Attention Deficit Hyperactivity Disorder. http://www.helpguide.org/mental/adhd_add_signs_symptoms.html на этом сайте симптомы, по которым можно это определит. Но это может быть обыкновенная активность. Если всё же это дизгностированая гиперактивность, то иногда используют медикаменты, а так много заниматься надо. Аутизм сложнее. У него много проявлений. Об симптомах аутизма много статей в интернете. Но главное проявление - отсутствие "контакта" ребёнок не смотрит в глаза, не откликается на имя, любит смотреть на мелькающие обекты - реклама по телевизору, машины на дороге. Симптомов много, и для разных видов аутизма набор может быть разным. В любом случае, только специалист может ставить диагноз. Кстати, существует версия, что многие пороки корректируются спесиальной диетой. Тоесть, вызываются проблемой - неправильным усвоением некоторых элементов. Я об этом мало знаю, только мельком видела. (с транслита)
17 янв 2007, 15:02
Ну, я вообще-то диагнозов не ставила. Просто мне интересно,что ето такое. так как много об етом слишала, натыкалась на ссилки в литературе.
17 янв 2007, 20:56
Это я к Шалунье и плутовке :) (с транслита)
Нет, конечно, об этом можно много говорить... Но все-таки вовремя беременности лучше думать, что твой ребенок - само совершенство! :-)
17 янв 2007, 19:06
да, кстати, мне в экс-дет.саду воспитатель говорила, что то, что ребенок ест - так на нем и сказывается, т.е. не все продукты его организм может усваивать должным образом, то что организму чуждо вызывает аллегрические реакции, которые проявляются на писихическом уровне! Например, мне она говорила, что я должна исключить из ребенкинового рациона молоко - оно якобы основной аллерген... По правде, мой киндер очень капризный и непослушный, скорее упрямый... Я скептически отношусь к идеи исключения молока из его рациона, т.к. для него это один из основных продуктов, НО, думаю, что доля истины здесь все же есть...
17 янв 2007, 20:57
Всё проверять надо. Я никак не заведу своего к аллергологу. :( (с транслита)
17 янв 2007, 18:06
К сожалению не подскажу что почитать, думаю много можно в инете на эти темы найти,по-своему опыту скажу, что чем меньше времени проводила с ребенком (работа, иногда сверурочные, иногда приходила домой в 9, а так же по субботам) тем капризнее был ребенок. Приводили его из садика, где он был очень хорошим и послушным, и у нас начинался ад какой-то, истерики по любому поводу. Когда я его забрала из садика и стала проводить с ним весь день, все истерики наши, ттт, закончились. Ребенок просто идеальный, с ним можно обо все договориться, вообщем положительные перемены на лицо. МОжет быть если бы я после работы занималась только бы им, то не было бы такой ситуации, но не порлучалось, так как со старшим делали уроки, надо было ужин готовить, и т.п.
Сегодня была на УЗИ. Сказали, что ребенок стал поворачиваться. Уря! Потом сказали, что это "little girl", чему я была страшно рада, а папа в шоке, потому что совсем недавно он мне выдвинул теорию, что раз у его сестры 2 девочки, то у него должно быть 2 сына. Эта теория не нашла подтверждения на практике. :-) А потом по нашей просьбе выдали фотку с УЗИ. Мама дорогая, какой же это мрак!!! Короче, хочу сдать назад, если примут. Потому что я свою доченьку несколько иначе представляю. И вообще на этих фотках что-то непонятное видно.
17 янв 2007, 06:32
Поздравляю с дочкой :) А как это - непонятные фотографии? Вряд ли вы сможете вернуть фоткт обратно. Они фотографируют, что видят :) Неважно. Всё равно потом манюня куколка рождается :)
Нет. То есть я хорошо представляю, ка фотки с УЗИ обычно выглядят, а тут как бы пол-тельца ребенка или какие-то смутные очертания непонятно к чему относящиеся, нет нормального личика - один череп...
17 янв 2007, 10:26
Так и понятно, что пол тельца - она уже большея, вся на картинку не помещается :) Они только в 12 недель полностью в кадр влазят :) и красиво-понятно выглядят. А на 2-Д УЗИ больше и не увидишь, это 3-Д делает картинку красивей.... но не всегда :) (с транслита)
17 янв 2007, 10:24
Ооо! Поздравляю! Как много девочек у нас! :) Ну, теперь у тебя хоть с цветом определилось :) А девуленька твоя перевернётся! Время ещё есть! Мне кажется, моя перевернулась. Вчера были БОЛьШИЕ движения. Но я не поняла в какую сторону - под рёбрами что-то твёрдое и круглое нащупала :) (с транслита)
Ну здорово! :-)
17 янв 2007, 17:56
Поздравляю с доченькой!!! Так здорово :). Я вот тоже думала,что раз у брата моего мужа три дочери, то у нас будет три сына, и еще у меня была противоаоложная теория, если у сестры мужа родиться мальчик - то у нас девочка, чтобы у бабушки было поровну внуков и внучек, сработала вторая :). А у нас фото с узи так и висит на холодильнике, очень красивая получилась :), муж снимать не разрешает, говорит, что приятные воспоминания у него когда на нее смотрит, вспоминает как первый раз ее увидел :)
17 янв 2007, 18:08
А у нас интересно получается у бабушки с дедушкой с внуками :) Идут в очерёдности Д-М-М-Д-М-М-Д :) Моя самая младшенькая :) Значит следующие должны быть 2 пацана у меня :)
17 янв 2007, 20:28
Ну если больше рожать некому внуков, то приедться тебе :). У нашей сейчас поровну 5 девочек и 5 мальчиков, вот другая сестра мужа недавно вышла замуж ее очередь теперь :).
17 янв 2007, 23:20
Больше уже некому :) Обе его сестры уже отрожались :) Зато у моих родителей моя дочка - их единственная внучка :)
17 янв 2007, 17:58
Мои поздравления с доченькой-красавицей!!!
Спасибочки! :-)
17 янв 2007, 22:30
Поздравляю с дочуркой! А на фотки с УЗИ внимания лучше не обращать ;)
ладненько, вот они у нас так и лежат в конверте. :-)
Ну кто говорил, что рождения нового бебика не сказывается никак на ребенке? У нас тут на прошлой недели одна мамочка родила нового бебика, а старшего сына водят в детский садик на день. Истерики непрекращающиеся по любому поводу... Вот такие пироги. :-( Сегодня мамчка в детском саду достала. Она оказывается считает количество памперсов, которое она приносит на день. И вот по каждому памперсу требуется отчет - а какал или не какал ребенок пару дней назад, а сколько он пил в день, а почему у меня меньше памперсов в день выходит, чем у нее...
17 янв 2007, 10:29
Никто так не говорит. Я лишь предполагаю, что будет легче, если он останется в саду. (мне легче, и ему время вечером найду). Переживаю очень... А на счёт мамаши... Вы же записываете на бумажку, когда меняете, вот пускай и смотрит. И рада должна быть, что расход меньший :) У него что, раш какой на попе, или чего она кипишует? (с транслита)
Никакого раша на попе нет, просто ей, наверное, кажется, что мы недостаточно сильно следим за ее сына... Ну не знаю, что ей не нравится... еще иногда я забываю записать смену памперсов - я ведь в комнате одна и лишний раз отвлекаться на писанину у меня просто времени нет... :-(
17 янв 2007, 18:01
Дык ты же не знаешь какая у них ситуация и обстановка дома, конечно появление нового ребенка сказываеться на старшем, но у всех по-разному. У кого-то дети положительно реагируют, а у кого-то нет. Если у одного ребенка жуткие истерики, это не значит что второй будет реагировать так же.
Нет, конечно. Просто мне кажется, что все-таки для старшего ребенка рождение нового бейби - некий стресс, хотелось бы как-нибудь подготовится к нему. Может быть просто надо быть более уверенной в себе? Не знаю...
17 янв 2007, 12:27
От Onca нет никаких новостей. Надеюсь, у них всё хорошо! Просто забот прибавилось. Может кто знает, как с ней связаться? (с транслита)
17 янв 2007, 19:57
посоветуйте, что это может быть: очень неудобно ходить, вернее даже больно в районе лобка или ниже... У меня ассоциация с тем, что головка малыша мне давит во влагалище (извините за подробности) Иногда мне кажется, что бейбик собирается выскочить. В основном это бывает вечером... У кого-то такое было? что это может быть? нет ли у меня какого раскрытия шейки матки, а то до следующего апойтмента у меня еще месяц...?
17 янв 2007, 20:27
У меня тоже так было, где-то с 16-й недели, и еще дней 10 после родов, сама не знаю, врач тоже ничего не сказал, так как я толком и объяснить не смогла, где именно, наверное мыщцы какие-нибудь.
17 янв 2007, 22:23
у меня тоже где-то с такого же срока появились подобные ощущения, просто чем дальше - тем выразительнее... бум терпеть... а что делать...
17 янв 2007, 21:01
То же самое регулярно. Особенно проявлается, когда много находишся. А иногда идёшь-ковыляешь, так больно, а заметила, если "там" мышцы подтянуть, то легче идти. Я после прогулки в лесу 5 дней "отходила", потом полегчало. (с транслита)
17 янв 2007, 22:21
точно, если ношу бандаж - легче, как только снимаю - вах... скорее мышцы... ну раз это не у меня одной - значит не смертельно :-)
Есть такое понятие - "симфизит"... вот тогда начинает болеть все в районе лобка.
18 янв 2007, 20:45
обчиталась я про этот симфизит - по симптомам оного - это не то (слава Богу) лобковая кость у меня не болит. Я все же склоняюсь к версии, что это явление не страшное и вызванно развижением костей или тем, что мышци расстягиваются... а еще врач нащупал головку бейбика в самом низу матки, поэтому вполне вероятно, что бейбик упирается головой. Шутка что ли стоять на голове круглосуточно ;-) :-)
17 янв 2007, 22:37
Джаспер, как у вас дела? Как кормление??? Хочу поздравить тебя с прошедшим днем рожденья! Хочу пожелать, чтобы твой "подароцке" (дочка), не доставляла никаких проблем и давала маме отдохнуть. Думаю это пожелание самое "уместное" :-) (с транслита)
17 янв 2007, 22:52
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
17 янв 2007, 23:19
Спасибо большое! справляемся потихоньку, привыкаем друг к дружке, сегодня уже два раза полноценно поели молока и тихо заснули. Пытаюсь вытеснить формулу всеми известными способами, но идёт ещё борьба - кто кого. Волнует, что какаем слишком много, после сна целый дайпер и после еды почти сразу и много, это нормально? Утешает, что кушаем тоже много.
17 янв 2007, 23:26
:) И от меня поздравления и самые лучшие пожелания! А про то, что как много... :) так положено :) Лучше больше, чем меньше :) (с транслита)
17 янв 2007, 23:29
Спасибо! Боюсь, что раскормлю, не хотелось бы, а то еда вся вперемешку, и молоко и формула.
17 янв 2007, 23:33
А ты планируешь смешаное кормление? Если только ГВ, тогда надо полностью отказываться от формулы. На ГВ раскормить не удасться, может быть ребёнок чабби, но не толстый. У меня Максим до 1.5 лет был такой пышка а мамином молоке, а потом прекратили, и сразу вся чаббинес сошла. Даже жалко :) (с транслита)
17 янв 2007, 23:43
Я планирую только ГВ, но не знаю ещё получится ли, что-то тяжеловато у нас процесс идёт. Загрузила пару фоток (с транслита)
17 янв 2007, 23:48
Лапулечка! :) А глазки у неё какого цвета? А роды тебе вообще понравились? (с транслита)
17 янв 2007, 23:55
Глазки пока тёмно серые, не знаю в кого, у нас с мужем карие, но не хочу чтобы менялись. Роды понравились очень, у меня плановое КС было. всё сделано - супер, поминутно, сама операция минут 20 шла, от анестезии до того, как уже увезли в палату. С доктором повезло, вот уж действительно - золотые руки, все удивляются, увидев шов, уже почти не болит, только при быстрой хотьбе, выделений почти нет. Супер. Единственное, что было очень страшно от всего произходящего вокруг меня и я получила стресс, может, поэтому и молоко только на пятый день пришло.
18 янв 2007, 00:03
У моих у всех темно серые были при рождении, к 6-и мес становились карими. По-моему у всех кареглазых глазки сначала серые.
18 янв 2007, 01:21
У меня у обоих сразу были кареглазыми. Последний раз (помню, т.к. недавно совсем было) в госпитале смотрела ему в глаза и видно было что они карие :-) (с транслита)
18 янв 2007, 01:55
Ну тогда у вас наверное еще темнее будут :).
18 янв 2007, 02:09
Они сразу как темные стали, так и были :-) Сейчас посмотрела по фоткам младшего, так у него такого же цвета глаза и остались... может даже посветлели. У нас еще белки были тогда желтоватые из-за желтушки, темнее кажутся. :-) (с транслита)
18 янв 2007, 00:16
ну цвет глазок конечно же поменяется. Здорово, что операция прошла удачно. Малышка еще не улыбается? Я помню, первую улыбку своего сына - это было на 3-й день его рождения... радости было - не описать как много! :-)
18 янв 2007, 00:19
НУ, у нас пока гоубые (уже 2.8) при чём, у меня зелёные, у мужа карие :) (с транслита)
18 янв 2007, 00:32
ну а если и не поменяются - маме будте только на радость :-)
18 янв 2007, 00:49
Ну если голубые были, то голубыми и остануться :). А вот коричневый пигмент вырабатываеться не сразу, а по истечении нескольких месяцев :).
18 янв 2007, 05:19
Я до сих пор не знаю, какие глаза будут у Софчика :) Она родилась с совсем тёмными, но не карими! А сейчас они посветлели, но немножко. Они какие-то серо-зелёно-карие. А я так мечтала о голубых, как у меня !
18 янв 2007, 00:17
Так тебе с эпидуралкой делали, или общим? (с транслита)
18 янв 2007, 00:31
я первая придумала этот вопрос, только не успела задать ;-)
18 янв 2007, 00:53
Мне делали спинальную, её всегда при КС делают, ну если, конечно успевают. Это один укол морфием в позвоночник, как эпидурал, но без катетеров, так же влияет на нервные окончания, на дитё - нет. Один укол и сразу кладут на стол, пока из сидячего положения в лежачее перевели, весь низ уже не чувствовала, через 15-20 минут после операции наркоз уже отошел и я всё чувствовала. в общем, понравилось, никакого отходняка не было, через 12 часов уже встала у пошла в туалет и мыться - лицо, руки, низ, а через 24 в душ.
18 янв 2007, 01:56
Когда-то читала, что такой способ намного лучше, чем тот который с катетарами
18 янв 2007, 00:00
Какие вы хорошенькие :).
18 янв 2007, 00:14
Спасибо!Вспышки от фотика очень боиться, вздрагивает и плачет, не фоткаем много пока. (с транслита)
18 янв 2007, 00:20
Ну, еще успеете нафоткаться :).
18 янв 2007, 01:15
Малюсенькая такая! :-) Послушай, если хочешь ГВ - уберай совсем формулу! Перетерпи пару дней - через пару дней уже и не нужна она будет! Кол-во молока твоего сразу увеличется, т.к. требоваться будет больше, чем сейчас. У тебя же вырабатывается ровно столько молока, сколько надо, а кормля формулой твой мозг думает что именно столько и надо. (с транслита)
18 янв 2007, 02:54
ППКС про ГВ! Я ни разу не давала формулу ;) Молоко пришло на 3 день где-то... За 5 дней после выписки из больницы набрали 510 грамм!!
18 янв 2007, 18:25
Ух, и прибавочка у вас хорошоая была :). Я мальчишек тоже не докармливала смесью, но за первый мес. у нас стабильная прибавка 600 гр была.
18 янв 2007, 20:11
Ага! толстела на глазах :) Но потом скорость набора снизилась :) За первый месяц она кажется чуть больше килограмма набрала.
18 янв 2007, 01:57
какая крошка! прелесть просто! И с прошедшим ДР!!!!
18 янв 2007, 06:45
Спасибо! (с транслита)
И от меня поздравления!
17 янв 2007, 22:44
а кто заведует нашей канадской статистикой??? нужно таблицу обновить - там некоторые уже родили, а до сих пор в таблице висят??? можно было бы сделать паралельную таблицу тех, кто уже родил... и добавить высказывания по этому поводу самих участниц... надеюсь тапочками не забросаете :oops
17 янв 2007, 23:15
Поддерживаю! Не хочу уходить далеко, уж слишком часто в неё заглядывала на протяжении девяти месяцев и , даже, больше.
17 янв 2007, 23:30
Каюсь! Я уже вчера на компе файлы обновила, осталось вставить в таблички.Единственая проблема - у меня нет офиса на компе, только Опен офиц, а не майкрософт, а щебсайт чего-то такого не воспринимает. Раньше я обновления на работе делала. Не знаю, пойду может к мужу на работу, или себе майкрософтовский офис поставить. Или может мне кто перекодирует файлы, тогда я могу обновить табличку он-лайн. И там, кстати, есть табличка новых мам (я её тоже обновила, надо только поменять). А мзохет, кто желает заняться сайтом? Я не против, просто у меня сейчас технические трудности. (с транслита)
17 янв 2007, 22:46
Девчонки,подскажите какой крем лучше использовать для предотвращения растяжек.Нашла какое-то Какао Баттер,в комментариях кто-то о нем плохо отызвается,нашла Biotherm за $44(комментрариев нет),стоит того,нет?Или кто-то что-то другое пробовал?Cпасибо...
17 янв 2007, 22:53
Пользовалась body butter миндальным, время от времени.
17 янв 2007, 23:13
Я пользовалась Cocoa Butter Formula фирмы Palmer's, стоит долларов 4-5, довольна, растяжек нет. Но я считаю, что всё это от наследственности и предрасположенности.
17 янв 2007, 23:18
Пользовалась Clarins tonic Body treatment Oil Ни одной растяжки не было :) http://ca-en.clarins.com/main.cfm?prodID=65
17 янв 2007, 23:41
а где ты это масло покупала?
17 янв 2007, 23:55
Любой Sears или Bay, где есть стойка Clarins
18 янв 2007, 02:23
Thanks ;)
18 янв 2007, 01:19
Пластические хирурги все в один голос говорят - если есть предрасположенность кожи к растяжкам, то будут, никакие крема не помогут, если же нет, то хоть ты тресни не будут :-) Я в первую Б не пользовалась не чем, были. Во вторюю мазалась каждый день перед сном и утром перед выходом на работу - были тоже. Так что. У меня у мамы тоже ужасные растяжки. Генетика наверное. Говорят мендалевым маслом мажут, помогает. Кокоа баттер тоже. Но это знаешь больше психологически "да мазала помогло"... или "да мазала не помогло, но сделала все от себя зависещее". (с транслита)
17 янв 2007, 23:45
По нповоду таблички. У меня сейчас небольшие трудности. На домашнем компе не хватает програм, которые позволяют работать с сайтом. Поэтому есть предложение - если кто-то желает, могу передать полномочия. Ну, или придётся ждать несколько дней, пока я разберусь с проблемами. Вторая - не могу залогиниться с логином и пасвордом, которые постоянно использовали. Если это будет продолжаться, просто придётся сделать другой сайтик. (с транслита)
17 янв 2007, 23:58
Девочки, а здесь принято благодарить врачей и как? Мне очень этого хочется, но боюсь попасть впросак, вдруг реакция неадекватная у него будет, хотя он китаец с акцентом.
18 янв 2007, 00:05
Я в прошлый раз пришла к врачу на 6-и недельный осмотр с коробкой сладостей. В этот раз скорее всего ничего не понесу :), я на рождество с подарочком приходила.
18 янв 2007, 00:06
Вроде нет :) Я не видела ничего.
18 янв 2007, 01:00
А-А-А-А-А! Джаспер, какая у тебя дочка-лапочка!!! Я тоже скореее хочу увидеть свою детку. С прошедшим Днем Варенья!!!! Вот сама себе подарок на день рожд. сделала! Какую формулу ты даеш? Какую давали в госпитале? Я тоже боюсь что молоко не сразу придет и чем ребенка кормить? (с транслита)
18 янв 2007, 01:11
Я даю Енфамил А+. Его давали в госпитале, как я выяснила, она лучше, чем Нестле и Симилак, и дороже. Воспринималась дитём очень хорошо. Кстати, мне в госпитале давали её уже разведённую, консервированную самим енфамилом в фирменных одноразовых бутылках. Я с собой на первый день прихватила пару бутылок, и не пожалела, потому как только до дома добрались и уже кормить надо. но в магазинах в бутылках она не продаётся, только в сухом виде в банках. Кстати, как издевательство надо мной, сегодня Енфамил посылку прислал с банкой формулы, тогда как я всё ночь боролась с этим самым енфамилом.
18 янв 2007, 01:58
Спасибо. Мне тоже Енфамил банку прислал. Буду разглядывать. (с транслита)
18 янв 2007, 02:25
Привет,а ты как, заказывала эту банку Енфамила или они как экзампл присылают сами?
18 янв 2007, 03:28
Я точно помню что заполняла форму на нестле, а про енфамил не знаю. Я столько всяких форм заполнила когда беременною одежду покупала, когда строллер искала, когда одежду для ребенка заказывала, наверное где то засветилась. (с транслита)
18 янв 2007, 06:48
Я точно также, купоны всякие в журналах, в магазинах. Кстати, ближе к делу зарегистрируйся в Тоз ар аз, они тоже подарков дадут и купонов.
18 янв 2007, 21:10
а как в нем зарегистрироваться? лично в магазин ехать или по инету?
18 янв 2007, 21:27
Лично, чтобы подарок получить. НАдо прийти, и открыть с ними реджистри. Они открывают счёт, дают сканер в руки, и можно пойти по магазину, выбирать подарочки, какие хотела бы получить на бейби шауер, а приглашонным, потом, чтобы не ломать голову, что купить, просто сказать, что в Тойз-ар-ас есть список, чрго тебе надо, пускай покупают, что по карману. Но даже если никакого бейби шауера не будет, никого это не должно касаться. Ты регистрируешся, и получаешь подаок :) Маленький, но приятный. (с транслита)
18 янв 2007, 21:43
ок, попробую, а как вообще устраивается бейбишауэр? ты сама приглашаешь к себе гостей или это инициатива твоих гостей? я вообще с местными традициями в данном плане не знакома... у нас на работе бе-ным мамашкам перед тем как те уходили в матернити лив дарили подарки, торт и поздравляли... а что с этим бейбишауэром?..
18 янв 2007, 21:51
Как правило, бейбишауер устраивают для будушей мамы. А её просто приглашают полуучить подарки :) Если не от кого ждать инициативу, можно попросить близкую подругу о таком :) Можно ей дать список друзей, чтобы она обзвонила, пригласила, но это напряжно немного. Надо бравенького кого-то кто согласился бы заняться. Так как устраивается не у мамы дома. Нам делали профессора и студенты из универа мужа. Дома у декана было :) мы только пришли, (правда принесли большой тортик), получили подарки, и нам их даже помогли привезти домой :) Они там и стол накрывали. Сейчас не знаю, может будут делать, может попрошу подругу заняться. Чтобы не напрягать никого с домом, в комплексе, где мы живём, есть домики для общего пользования со столами, креслами. Может одним таким воспользуемся. (с транслита)
18 янв 2007, 19:27
А я пришла к выводу,Что лучшая Нестле - Гуд Старт с омега3 и омега-6 жирами. На ней еще написано easy digest. Она тоже есть разведенная, но в банках типа кока-колы. И она самая дорогая 20 долл за 6 банок. Т.к. мы изредка докармливаеся ,то я ее покупаю. А у которой соски привинчиваются, я здесь не видела.. и такие по-моему только у Энфамила есть.
18 янв 2007, 02:51
а я вот расстроилась немного..мне брат поздно дал бумажку от postal office что мне что -то пришло и надо забрать.я как-то и забыла про nestle подарок,а тут думаю вруг это они послали мне рюкзак ,а я не успела забрать..эх:(
18 янв 2007, 03:02
Oh-la-la насчет таблички, у меня тут прояснения с полом ребенка да и пдр поменяли. жду мальчика..ухх свыклась уже с мыслью этой(хотя очень все странно вышло-по всем табличкам,расчетам,приметам-все были уверенны что девочка..а вот узист 99% уверен что мальчик,да и нам показывали на экране пол ребенка..что будет сынишка -сомнений нет), а ПДР у меня 25 февраля..вот завтра уже будет как 35 неделек.. боюсь и страшно мне..но не родов,а незнания чего ожидать-ведь будет первый ребенок..вот пойдут схватки и окажутся тренировочными-и выйдет что я весь дом науши подниму зря:( а тут еще и мысли в голову лезут-вдруг раньше рожу ,а еще ничего не готово,не куплено.. это у всех так или я одна такая...
18 янв 2007, 03:31
У всэх, но особо не тяни с покупками а то потом будет совсем тяжело по магазинам ходить с пузом. Я вот сейчас больше часа не выдерживаю, мне нужен отдых, но у меня уже 40-я неделя. (с транслита)
18 янв 2007, 21:13
ух, 40! представля твои чувства ;-)
18 янв 2007, 21:30
В молле можно взять "инвалидную" коляску. Мне кажется, я брала в конце прошлой Б. Совсем ходить не могла :) муж возил. (с транслита)
19 янв 2007, 03:03
Ну муж на работе,но я пока еще не дошла до такой степени готовности, надеюсь, учитывая срок что уже и не дoйду))). Я пока лавочками в молле обхожусь. Посижу и дальше кoвыляю))) (с транслита)
18 янв 2007, 21:20
Поздравляю с мальчиком! :) Бояться не надо. Настоящие схватки тяжело спутать с тренировочными. А в како мгоспитале рожать собираешся? Например, мне дали телефон прямой в Футхилз, можно позвонить, описать ситуацию, и они посоветуют как быть. В 35 недель докторский офис посылает на госпиталь пакет документов о будущей мамочке и они уже имеют представление, о ком и чём речь. НА счёт того, что ничего не готово.. ну, можно искоренять проблему. Ещё месяц есть впереди. Инстинт гнездования не заставит себя ждать :) Успеешь! (с транслита)
18 янв 2007, 20:14
Ой, девчата, видимо я тут с вами до 100-го топика буду сидеть. Только что от врача, активности ноль, шейка плотно закрыта. Сказал ходи еще неделю, потом на прием и если все будет по прежнему будут назначать дату на стимуляцию. Видимо детка решила что внутри оно лучше и проблем меньше)) (с транслита)
18 янв 2007, 21:04
ОЙ, куда спешат? Ещё 5 дней до Дью дейт. Можно ещё много раз родить :) (с транслита)
18 янв 2007, 21:14
о, знакомая ситуация. я таким образом до 43 недели ходила - пока непростимулировали. Деть вообще рождаться не хотел, хотя дрался-то как....
18 янв 2007, 21:41
Наконец-то. Внесла изменения в таблички. Мужа пришлось просить помочь с его рабочего компа. НЕ думаю, что он был рад, и тем более я сейчас должна работой тоже заниматься :) Но помог, я внесла изменения. Если есть замечания (может не то написала) дайте знать. Anika_ca: извини, я внесла твои данные в табличку, но у мужа оказался устаревший файл. щас я его уже не буду дёргать, но скоро постараюсь изменить. И внесу твоего мальчика в табличку :) (с транслита)
18 янв 2007, 22:00
ой здорово:) а насчет меня-не волнуйся,мы подождем:) рожать выбрали в Питер Лохид(кажеться)госпитале,который на Rundle station находиться(у нас ведь машины нет),рядом с Мальборо моллом..подумали,что если пошлют домой нагуливать схватки-то муж так и сказал -что поведет в mall shopping'ом заниматься:)
18 янв 2007, 22:09
В молл - это хорошо :), если только воды не подтекают. Но с водами, я думаю, не отпустят уже, хотя, кто знает... Мы когда Максима рожали, то тоже были без транспортных средств. Нас соседки подвезли :) Я тоже всё сомневалась, рожаю, или нет. А позвонила спросить в госпиталь, а мне сказали, что может и ложные схватки. Шутники... :) Ноя приехала в госпиталь уже с 5 см раскрытия, весь день дома ангуливала, тоже боялась, чтобы не отправили назад. (с транслита)
19 янв 2007, 03:06
Слушай,почему то когда я захожу в табличку там все по прежнему. Может ето у меня проблеммы какие? (с транслита)
19 янв 2007, 05:16
Только-что проверила, изменения есть, ты первая на очереди :) Не знаю, почему у тебя по старому. (с транслита)
19 янв 2007, 05:31
http://canadianbabies.sitecity.ru/phtml_0703031046.phtml Nichego ne ponimau (((
19 янв 2007, 05:38
По этой ссылке, что ты дала, у меня такая картинка: http://www.eva.ru/albumpage/60589/6.html
19 янв 2007, 05:51
У меня теперь тоже обновилась, но почему то на лаптопе старая статистика а на ворк статион как у тебя. Издержки прогресса))). Спасибо за обновление (с транслита)
19 янв 2007, 06:33
Да не за что. Я пробовала там какие-то красивые картинки вставить, но почемуто не получилось. Так простенько. Да и у самой программ не хватает, не всё могу сделать как хочу. Вот, скоро переставлю Виндовс, тогда будет проще. Ана счёт твоего лептопа. Попробуй удалить кукис и почистить историю. (с транслита)
19 янв 2007, 17:39
Vnesite menja toje: Name:Julia Due Day: 26/05/2007 Gender: Boy Other kids: Two girls(Maria - 15 and Anna - 7) Town: Thornhill, Ontario
19 янв 2007, 23:08
Обязательно внесу в ближайшие дни! :) (с транслита)
18 янв 2007, 22:07
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll - наконец-то нашла ссылку хорошую о том,что покупать для ребенка,для мамы и вообще,описание об этой вещи и ее нужность в доме..уж в этой табличке мне кажеться точно ничего не пропустили:)хехе
19 янв 2007, 03:47
ДЕВОЧКИ С ТОКСИКОЗОМ И БЕЗ ИНШУРЕНСА. ЕСТЬ ТАБЛЕТКИ Диклектина, 100 шт, не открытая банка, пропадают. ЗАБЕРИТЕ. Стоят они дорого ( насколько я помню). Отдам с удовольствием. Остались от беременности ( я их справно 6 месяцев пропила). Экспаер 2008 год.
19 янв 2007, 08:34
Ох мне бы такое предложение 4.5 года назад, когда с Ником Б была и без иншуренса и хорошей работы! На последние деньги покупала, по одной пила! :-) (с транслита)
19 янв 2007, 17:48
Точно, дорогие :), что-то около 70 дол.
19 янв 2007, 17:52
а до 2008 ты за вторым точно не соберешься ;)?
19 янв 2007, 19:37
Какой второй?-)))) Я в апреле учиться иду...... мож года через 2 , если силы будут.....( и маму сюда заманю)
19 янв 2007, 21:40
УЖе совсем скоро на учебу?! Тогда действительно не до второго :).
19 янв 2007, 14:35
ух,а у меня сегодня бессоная ночь. Никак не могу уснуть,зато можно почитать в тишине и покое и никому компьютер не нужен:D и вопрос - как схватки по английски будут?
19 янв 2007, 17:53
contractions
19 янв 2007, 14:46
Еще вопросы :) - все читаю и не могу понять..во первых-купать ребенка надо в кипеченной воде или не обязательно? 2-вычитала,что купают в травах..ну в России это понятно-в аптеках купить можно там череду, ромашку итд..а тут как с этим? 3- Есть ли тут перекись или зеленка,если нет то чем это заменяют? На пока всё:) спасибо за ответы заранее..может еще что нибудь позднее допишу, если не усну:]
19 янв 2007, 17:51
Купала всех в обычной воде, только первую неделю старалаь пупочек не мочить. Пупок ничем не обрабатывала, очень быстро заживает. Старшему только обрабатывала зеленкой и перекисью,ох и намучались, очень долго заживал.
19 янв 2007, 19:45
пупок - это наверное индивидуально. У нас не было проблем - мазала зеленкой. Да и т.к. жили в Украине, купала бейбика первых пару месяцев в кипяченой воде, добавляла травки лишь когда была потничка или что-то подобное - проходило потом быстро и безболезненно. А здесь кстати тоже можно купить травку (в рус.магазинах я ее всегда вижу)
19 янв 2007, 18:18
новенькое :): http://www.eva.ru/albumpage/44439/2.html
19 янв 2007, 18:49
симпатюлька. А какая у нее уже прическа?! у моего малого волосы ближе к году вырисовались, а тут такая копна волос! она у вас любительница поспать? ;-) а куколка для гостей - супер! здесь так принято, дарить подарочки гостям?? эх нам еще 3 месяца ожиданий... заморилась
19 янв 2007, 19:00
У меня все детки такие волосатенькие были :), у мальчишек даже дллинее волосы были :). Поспать мы только днем любим, а ночью не спим . Вообще-то я не знаю, принято здесь дарить такое или нет :), в нашей семье принято :). Знаю еще итальянцы дарят, в их магазине мы и делали это . Три месяца пролетит и не заметишь :).
19 янв 2007, 19:23
:-)
19 янв 2007, 23:01
Мои комплименты! Такая красавица! Губки красивые, причёсочка классная. А интересно, они так и останутся, такие волосики, или поменяются потом? И с братиком фотка красивая! ТАкие малыши - прелесть. Молодец, мамка, красивых деток делаешь! :) (с транслита)
20 янв 2007, 16:46
Спасибочки :).
20 янв 2007, 02:00
Сладкие ВЫ какие!!! Мохнатенькие-волосатенькие, так и хочется бантик повязать.)))) (с транслита)
20 янв 2007, 05:44
Глевное - есть куда :) (с транслита)
Ну ребенок у тебя волосатый! У-у-у-у! :-)
22 янв 2007, 01:37
Гыы, а что плохо? Не поняла ... Волосы же не на теле, а на голове, значит не лишние ;).
22 янв 2007, 19:04
а у меня только куклы открылись - ну я так не играю :(
23 янв 2007, 00:13
вы наверное не успели, я уже убрала, сорри :).
19 янв 2007, 23:37
Привет Девочки, Простите что столько времени заняло написать. Но вот история моих родов :) Схватки начались 6-го с утра, но были непостоянные, то чаще, то реже, наверно многие помнят мои заходы 6 :) Под вечер они участились, и в 8 я позвонила своей midwife, и мы поехали в госпиталь. Приехали, она посмотрела на меня, на схватки, но решила, что они еще слабоваты, и отправила нас с мужем гулять по больнице на час. Сказать, что я ее сильно в этот момент любила, я не могу. Но вихода не было. Пошли мы в тим хортонс кофе пить с мафеном. Потом я захотела в туалет, пока добежала и нашла, думала помру. в туалете увидела, что отошла пробка, вернулась к мужу сообщила новость, и как раз прошел час - мы пошли обратно. Я девушка сдержанная, орать от боли не хотела, хотя схватки уже были болезненные очень. Судя по ее лицу, она нас собралась еще раз отправить гулять. Тут я решила дать волью эмоциям - и моя midwife видя мои "страдания" меня решила оставить :) Совет - нефиг сдерзйиваться. Раскрытие было 4 см. Я попросила эпидурал. Ждала довольно долго, около часа, схватки кстати почему-то замедлились. Потом пришел анестезиолог, сделал эпидурал, и вот пришло облегчение. А дальше мы очень долго ждали, я смотрела MTV, какое-то дурацкое кино. Потом все надоело. Муж мой честно завалился спать :) а в 5:40 все началось. Моя midwife, визвала еще одну midwife, но схватки снова замедлились. Да и еще доча моя не поворачивалась Оказивается ребенок когда рождается долзэн лежать лицом вниз, а она у меня лежала боком, и никак не поворачивалась. Схватки были уже регулярные, раскрытие полное, но родить я никак не могла, так как девочка моя не поворачивалась. Я жутко устала, потом вторая midwife, уходила и приходила, и в конце концов, она решила моя малышку повернуть, девочки в течении 5 минут после того как она ее повернула, я ее родила. Хочу сказать, midwife моя была очень хорошая, но немного опыта ей нехватало, а вот вторая... Там молодец, уверенная в себе, опытная, в общем, я ей очень благодарна, им обеим благодрана. У меня не было ни одного разрыва, пару мааааленьких трещинок. Я ушла из больницы через 3 часа. Единственное что не мешало, это усталость. Я осталась очень довольна родами в целом и в особенности родами с midwives. Малышка моя родилась 3537, 53 см. 9/10 по апгару Назвали дочу Alexis Elisabeth - А дома будет просто Алечка :) Наслаждаюсь дочеи, мама пока здесь, она все готовит. А я с дочей. За 10 дней она набрала почти 400 грамм. Сосем маму беспрерывно. Как когда-то кто-то скзала на еве - висит медалькой на груди. Еще раз всем спасибо за поддержку.
19 янв 2007, 23:52
НУ, молодец, что отписалась! Поздравляю с доченькой! Я ожидала, что роды будут покороче, но хорошо, что с эпидуралкой, и было легче. Кстати, мне моего Максима тоже "подкручивали" - не правильно шёл. Хорошо, что хорошее впечатление от родов. Может и мне не брыкаться, а брать эпидуралку в этот раз? Клсно, что мама помогает дома! Завидую белой завистью! :) Ещё раз желаю Алексис и маме здоровья! Безпроблемного кормления! будьте счастливы! А скоро я внесу изменения в табличку. (с транслита)
20 янв 2007, 00:09
Не знаю, рожаю с эпидуралкой второй раз, никаких негативных эмоций:) Спасибо за пожелания
20 янв 2007, 02:02
Еще раз поздравляю с дочей. Растите большими и здоровыми. Спасибо за рассказ. После таких рассказов рожать не так страшно))) (с транслита)
Мои поздравления с дочуркой! Здоровья вам и счастья на долгие годы! А Мидвайфов надо как-о искать или их дает гинеколог?
23 янв 2007, 06:40
Сама, в начале беременности, если ты с ними, то тогда тебе не надо ходить к гинекологу (с транслита)
19 янв 2007, 23:44
Jasper, пусть с опозданием, но подзравляю с рождением Дочи. Растите здоровыми и красивыми.
20 янв 2007, 08:40
Спасибо большое. Мы дочку дома тоже Аля зовём, только она у нас Александра.
20 янв 2007, 02:34
Девочки, у меня спина болит на излом. Схватки не сильнее обыкновенных брекстонов, но спина прям отваливается. Это начало? У кого так было. С первыму меня было по другому. (с транслита)
20 янв 2007, 05:42
У меня написано на бумажке от доктора, что любые изменения болей, появление болей в спине может свидетельствовать о началах родов. (с транслита)
20 янв 2007, 06:50
СПАСИБО. Посмотрю что дальше будет. (с транслита)
20 янв 2007, 07:03
Ну, если чего, кулачки от меня! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
20 янв 2007, 07:31
лови от меня тоже! Это начало! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
20 янв 2007, 08:33
Спасибо Девчат, Вроде у меня все успокоилось Пошел я спать. Видно не сегодня. Устала я уже от этих ложных схваток и болей. Иной раз ночью до 4-х утра мучают, а я лежу и думаю ну еще немножко и бужу мужа, но потом все затихает и я засыпаю. Спасбо за поддержку.
20 янв 2007, 08:39
Держись Ризик, недолго осталось. А у меня сегодня ПДР был, а нам уже неделя.
20 янв 2007, 19:28
Пасибки, Поздравляю с первым мини днем рождения!!! Вот так и будем считать сначала недельки, потом месяца, а потом уже и года))))
20 янв 2007, 16:45
Держись! У меня тоже такое было, обычно через день, спать не могла от этих тренировочных, затренировали совсем :). Тебе совсем чуть-чуть осталось может даже сегодня?!
20 янв 2007, 17:25
Офф... Не спиться? :) (с транслита)
20 янв 2007, 19:26
дык утро же :), уже . У нас ранняя побудка :).
20 янв 2007, 19:26
Спасибо большое, с такой поддержкой и ждать легко
20 янв 2007, 08:14
Девочки,может быть штанцы кому нужны для беременных, размер смол, на высокий рост 170-173, бежевого цвета, были в употреблении несколько раз . Стоили 60 каксов в Матернити, отдам за 20! Еще есть 2 комбезика-весна/осень на девочку новорожденную, один одели один раз, другой несколько. Отдам по 10 каксов). Кому может быть надо,пишите на е-майл.
21 янв 2007, 05:14
Девочки, а вот скажите, после того как ребенок родится, его ежемесячно какой врач смотрит - педиатр или обычный ?
21 янв 2007, 05:44
Мы к нашему обычному семейному ходим. Некоторые педиатра ищут, но нам вполне хватает и семейного. Если ребёнок здоровый, серьёзных проблем нет, то не вижу смысла педиатра искать. Наша врач, если что необходимо, посылает к специалисту :)
21 янв 2007, 07:46
А если семейного нет, то нам самим нужно его искать? Или тогда уж сразу педиатра?
21 янв 2007, 09:36
Нам в госпитале дали список педиатров, которые берут новых пациентов, и в самом госпитале без педиатра не останетесь. Так что с ним проблем не будет. Мне кажется, что в Канаде они очень обеспокоины этим вопросом, поэтому без доктора точно не останетесь, да и нёрсы будут ходить домой сколько захотите.
21 янв 2007, 06:30
Мы будем ходить к педиатру, к тому, который курировал нас в госпитале. мне она очень понравилась и я просто упросила взять нас к ней, хотя она новых пациентов не берёт. Но у меня толкового фемели до сих пор нет.
21 янв 2007, 16:38
Ходим с ребенком к своему семейному врачу. У нас женщина была в России педиатром, так что привыкла лечить детишек.
21 янв 2007, 06:37
Девочки, а вот скажите, как надо купать малышиков, чтобы они не плакали или это нормально для них? У меня орёт, ужас как, хотя после лупания счастлива. И ещё такой вопрос, как ваши дети засыпают - на руках во время кормления или вы укачиваете их? Что следует перед тем, как они засыпают? Плачут ли они и что вы делaете, если плачут? Даёте ли прореветься или кидаетесь к ним с едой, заглядывая в дайпер?
21 янв 2007, 07:57
Своего опыта нет, так что сама уши развесила :)) А так, недавно как раз читала в книге Серзов - они рекомендуют в таких случаях принимать ванну вместе с ребенком.
21 янв 2007, 09:44
Про уши - это очень правильно, а то 9 месяцев циклишся на беременности и родах, а что потом не изучаешь. А потом остаёшся один на один дитём, да и времени на книжки уже нет, вот тогда за голову хватаешся, не знаешь, куда бежать и что делать. Мне сейчас муж книжки о детях читает, тем и спасаемся.
21 янв 2007, 09:03
Первые три месяца со страхом вспоминаю - становление режима. Вчера как раз с мужем вспоминали, как мы с Максимом и танцевали, и приседали (действует. ребёнок "столбиком" на плече, а ты приседаешь, поддерживая голову, ну и всего ребёнка). Попа начинает болеть быстро, но мой Максим не признавал горизонтальное положение, только вот такие издевательства над родителями. Засыпал на груди, а ещё укачивание в коляске... Фантазия в полёте... Единственное - не сильно трясти, чтобы не было шейкен бейби синдрома. Всё надо делать нежно, аккуратно. Такую кроху желательно не оставлять проораться (моё мнение), оно только неделю назад из тёплого пузика, где всё время слышало зердце мамы, а тут всё изменилось, всё другое. Можно поносить на руках. Мы укачивались в глайдере, правда, скоро это перестало работать, Максим не выбирал лёгких путей, как только мы садились, он заводил "песню", и как чуствовал?! Трудно давать советы. Смотри по ситуации. Если знаешь, что ребёнок только что поел, то не надо предлагать грудь. Кстати, моего Масика успокаивал процесс замены памперса. Только положишь его на пеленальный столик, начнёшь разворачивать всё, застёгивать/растёгивать памперс, он сразу затихал :) иногда так раз семь его "поменяешь" :). Иногда на том пеленельнике и спал. Ну, может раза два-три. Иногда помогает вибрация - баунцер, пару кругов в машине по нейборхуду :)... (с транслита)
21 янв 2007, 09:38
Вот спасибочки за рациональный ответ. А что дальше ждёт, после трёх месяцев, тяжелее или легче становится? Я этот вопрос ещё совсем не изучала.
22 янв 2007, 20:17
ну а дальше вы прочувствуете друг друга и найдете оптимальные пути решения в зависимости от ситуации. Но, совет еще один - как правило найденный путь решения вскоре оказывается устаревшим и не работающим, на что вам прийдется искать новые пути ;-) так что любой креатив со стороны родителей приветствуется! :-)
21 янв 2007, 09:37
Если плакать начинает при погружении,то старайся не терять с ней контакт,прижми к себе ,разговаривай,смотри в глаза и медленно погружайтесь вместе в воду.Мы так и к прохдадной воде бассейна привыкали,все мои дети просто любят воду.Потом можно с пеленкой поэкспериментировать,погружать её в воду в пеленке,чтоб не было резких перемен темпр.,а уже в воде постепенно развернуть. Проплакаться давать не надо.Нужно чувствовать дитё,наблюдай за ней,хочет спать-клади спать,хочет есть-корми.Никогда не следовала режимам,дети все спокойные.действую только по обстановке.
21 янв 2007, 09:41
С пелёнкой надо будет попробовать, много раз читала об этом, но не пробовала ещё.
21 янв 2007, 16:41
У нас дочери скоро уже год, так она купаться как не любила, так и не любит. Плачет, не хочет в ванну погружаться. В общем для нас искупаться - это целая проблема
21 янв 2007, 18:53
Я сначала кладу на подставочку спец. и начинаю поливать потихоньку, мою, потом мы уже погружаемся. Так она не плачет. Мне кажеться будет поакать если чуствует дискомфорт, может вода прохладная или наоборот. Моя плакала один раз когда водичка была прохладней чем обычно. Линка в крватке сама не засыпает и даже не лежит, перекладываю ее туда уже спящей. Орать в кроватке тоже не оставляю. Засыпает она только с грудью, как наедаеться, то отваливаеться и уже крепко спит. Днем спасает качалеька, если нужно что-то делать, а так если не спим то на ручках. Из-за грязного подгузника она у меня не плачет, только если мама нужна или прсто голодная.
21 янв 2007, 20:41
Всё как у нас, один в один, только качельки, креслице и карсит терпеть не может. Но, думаю, привыкнет ещё.
22 янв 2007, 01:39
СЛуш, может это возраст такой? Моя карсит,коляску и т.п. тоже не любит. Но в качельке сидит, главное надолго там ее не оставлять.
22 янв 2007, 09:06
Я потихонечку хочу начать приучать - высаживать в карсит ненадолго. Мы ещё из-за этого никуда из дома не выбирались, только в сонном состоянии разок.
22 янв 2007, 17:52
Приучать это хорошо, только как к этому приучить ? У нас каждый выход сопровождаеться криками, в машине ездить не любит, так как там приходиться в карсите сидеть. В коляску кладу тоже кричит, успокаиваеться елси соску даю, хотя дома она соску в рот не берет.
22 янв 2007, 19:00
моя карсит любит и путешествовать тоже. В Машине обычно сразу засыпает, но вот одеваться орет как резаная.. а щас зима- холодно, так что пока оденемся .. я вся нервная уже! А дома если спать хочет, то всегда кричит, укладываю или покачаю на руках или у сиси засыпает. Потом перекладываю или в шезлонг или в кровать ( днем обычно в коляску - она у нас как люлька) А вообще моя девица кровать любит ( ттт) и может там минут 40 лежать и на мобиль глазеть ( но мы уже постарше вас, а раньше это Лидию не интересовало)
22 янв 2007, 19:46
Ну может и мы полюбим кроватку :), я надеюсь. Кстати моя тоже одеватся не любит, шапки особенно. Может им фасончик не нравиться :), девочки все таки ... Офф... Вик, а ты ее еще докармливаешь или вы уже на полном ГВ?
22 янв 2007, 21:56
уже на полном ГВ... смесь держу на случай если уйти куда-то надо, но и то она теперь разборчивая - не берет особо бутылку!
22 янв 2007, 22:05
Наташ, а у вас как дела? как малышка??? как с ГВ?
23 янв 2007, 00:09
Ниже написала, а вы молодцы, что от формулы избавились уже !!!
22 янв 2007, 20:49
Викa, ну и все остальные, кто знает, мне нужна консультация на эту тему. Я докармливаю, молока не хватает, она сосёт по часу, потом засыпает, Hо через час опять орёт голодным воплем, я даю формулу и тогда уже храпит три часа, без этого никак. Так вот вопрос как докармливать лучше - сразу после молока или ждать? И вообще моя крошка себя лучше чувствует после формулы, сразу спит и ничего её не беспокоит, а как молока наестся, так то колики, то срыгивания, то икота, в общем чувствую, что мучается ребёнок. Муж уговаривает бросить кормить грудью, а я пока на распутье, всётаки иммунитет,да и все вокруг орут, что без молока не обойтись, чувствую себя каким-то предателем. Что делать?
22 янв 2007, 22:04
Вопрос тебе: почему ты докармливаешь? Описываю ситуацию ,которая была у нас и причины докорма. Кормить мне сразу было очень больно и насосала она мне мозоли сильные. Кормить подолгу я ее из-за этого не могла. Она ела по 15 -20 минут , потом по часу и все равно орала от голода - я дава смест - она наедалась и спала. Потом опять грудь ... Потом иногда я заменяла кормление грудью, кормлением формулой из-за больных сосков. Когда мне стало легче кормить, то она на груди стала висеть буквально. Спит только ночью по 2 часа -3 часа, а в течение дня- грудь- грудь-грудь.. Ну час - потора сна в лучшем случае. И в кроватке теперь она лежит и на мобиль глазеет по полчаса. ТО,что на твое молоко у нее колики-газики - это питание. Я питаюсь сейчас очень просто, проще сложно представить :-) - но у нас , ттт, нет больших проблем с животом. На картошку было что-то страшное - ночь не спали!! Еще я от живота давала infacol - очень помогает. И она после него хорошо спала. А вообще чем больше кормишь грудью, тем больше приходит молока. А пока детки маленькие они часто на груди висят просто потому что им это комфортнее, да и самой проще - сисю в рот и не орет больше ;) Месяцев с 3,5-4х интервалы между кормлениями сильно увеличиваются до 3х часов.. и тогда уже думай чем развлекать младенца ;)
22 янв 2007, 22:36
Спасибо огромное за подробности, у меня всё почти также. Докармливаю, потому что соски болят, потому что после молока крики и живот у неё вздувается, не спит подолгу после молока, сосать быстро устаёт и засыпает голодной, а через полчаса-час просыпается и орёт. Я сейчас сцедила пампом, получилось 80 грам, но она их явно не высасывает из меня, грам 30 не больше. Ну ничего, буду страдать дальше, всётаки, может, наладится ещё всё.
23 янв 2007, 01:23
Ага, понятно...Ты заменяй одно из кормлений грудью,чтобы соски подлечить... если все-таки думаешь о грудном, то попробуй еще помучаться ;)
23 янв 2007, 01:27
Кстати, самые тяжелые -это первые 10 дней, дальше уже легче, так что Джаспер, держись :), сил и терпения!!!
23 янв 2007, 01:35
Согласна.. только еще помечу,что вообще первый месяц сложный! ;)
23 янв 2007, 00:08
Вот Вика, у нас почти такая же ситуация. Мои соски были тоже изгрызаны, ранки не успевали затягиваться, так я тоже давал формулу. Сейчас формулу даю один раз на ночь и все, а то она не заснет. В течении дня все время на груди, иногда по три часа, с двумя переывами по 10 мин. Честно говоря, даже не знаю сколько мы так еще продержимся.
23 янв 2007, 01:26
Я тоже потом стала на ночь давать, а теперь она и с грудью очень хорошо засыпает, ночью правда каждые 2 часа просыпается, но сосет мало и опять спит. А в течение дня мне кажется я кормлю без конца, кормлю - кладу, она полежит, крик - опять кормлю... Когда ты успеваешь с мальчишками заниматься? ну покормить и т.д.?? тяжело мне кажется...
23 янв 2007, 01:29
Моя ночью тоже так кушает. А мальчишки всегда при мне , кормлю лежа заодно и книжки читаем, рисуют рядом, в школу ходим. заодно и гуляем. Кормить не проблема, главное приготовить :). Ноя сейчас особо не извращаюсь готовлю то что побыстрее, пока Линка в качельке качаеться :).
23 янв 2007, 01:38
Герой просто! Мы совсем не гуляем - у нас очень холодно, а пару раз выходили ( когда еще погодка более менее была) , так девушка так орала, что пришлось бегом домой бежать. В результате вся прогулка 20-30 минут :) Ну ничего, скоро потеплеет будем гулять. Я когда со средним дома остаюсь, то только бегаю за ним с ребенком у сиси.. Он везде лезет, все ему надо.. если поесть, то тока конфет - вообщем, сплошной стресс!! Хорошо,что он в школе ;)
23 янв 2007, 06:09
Все равно мучаюсь, что мальчишкам меньше внимания уделяю, постоянно с Линкой на руках, поэтому приобщаю и их тоже, купаемся кормимся, все вместе. Мы в любую погоду выходим, я коляску закрываю хорошо, если уж очень холодно. Моя тоже в коляске орет, но тут соска выручает, главное уболтать ее взять, а потом она засыпает. Вик, а как твои мальчишки к малышке относяться? У меня старший от нее без ума вообще, младший тоже, но больше подражает братцу. А старший меня попросил "снести", как он выразился еще одну сестричку :).
23 янв 2007, 08:16
Ой, как трогательно, особенно "снести".
24 янв 2007, 17:20
"Снести" сестренку - это супер :))))) У нас тоже старший очень много внимания и интереса к сестричке проявляет, а Степка повторяет за всеми нами : " лежит наша красавица " :))) уржаться. А вообще пока она все-таки больше спит и поэтому дети больше погладить поцеловать и дальше пойти :) Я теперь по вечерам Лидуську папе отдаю, а сама с детками и уроки делать и читать и мыться.. и мне отдых от малышки (носить ее тяжеловато, уже за 6 кг перевалила) и со страшими время провожу.
24 янв 2007, 17:46
Действительно смешно когда детки взрослых начинают копировать :). Мой муж зачастую очень поздно приходит, поэтому так не получаеться отдавать малышку ему, да и кушает она все время, от груди не оторвать :(. ГВ у нас как-то туго идет, думаю мы не долго продержимся в этот раз. Купаемся мы по очереди, сначала мальчишки возле меня пока я Лину купаю, они помагать любят :), а потом я ее в баунсере в ванную с собой беру, пока мальчишек купаю, она любит шум воды, лежит и балдеет, потом все вместе спать укладываемся. Побыстрее бы у нас режим с кормежками и со сном установился, может полегче будет. Линка у меня днем совсем мало спать стала, долгог может спать только на ручках.
24 янв 2007, 18:07
У тебя слинг есть? очень хвалят ... все таки руки хоть как-то освобождаются. У нас тоже руки любит девушка, но я ее спеленываю и стараюсь положить или в баунсер или в качельки ( она их терпеть не может, когда не спит). А как так с ГВ туго, если она все время на груди у тебя??? Я правда иногда до ручки дохожу, когда она кормится просто нон-стопом.. сиси болят :((( .. Но бутылку моей фиг всунешь - она так орет.. или нужно ее 3 часа без сиси выдержать, чтоб оголодала и поела нормально.
24 янв 2007, 21:19
Слинга нет, уже пожалела что не купила, видеал в Виннерсе, хороший, но думала не пригодиться, не хотела чтобы Илья ревновал, а то до этого он на ручках всегда у меня был. Поэтому и туго что она все время на мне, и ест, и ест... Но видимо не наедеаться, так как не спит и кричит если положу, когда беру опять - опять кушать. То есть перерывы между кормежками у нас по 10-15 мин. Интересно, твоя любит быть завернутой? Моя нет, пока руки не высвободит, не успокоиться, я ее и перестала , а то пробовала по привычке, мальчишки у меня любили это дело :).
24 янв 2007, 17:21
а с ГВ как у вас?
С первым моим ребенком с самого рождения купался папа. Во-первых, это удобно, во-вторых не надо покупать разных ванночек. В-третьих вода должна быть не очеень горячей, комфортной, то есть советуют делать 36,6, но мы не выдерживали такую воду, потому что она быстро остывает. Но вообще, сын не любил с папой купаться, я ему подходила для этих целей больше. :-) Сон. Спал всегда только в нашей постели, с мамой, с сисей, но вообще ближе к вечеру начинал плакать, но это скорее всего потому, что ему не хватало молока.
21 янв 2007, 20:23
У нас тоже кричала, когда мыли. Поэтому стали купаться вместе с ней в большой ванне. Ребёнок сразу стал наслаждаться процессом :) Засыпала всегда у груди. Не укачивала, так как не помогало :) Потом она ещё хорошо стала засыпать в bouncer. Успокаивалась и засыпала :)
23 янв 2007, 03:02
Купай, привыкнет перестанет орать! Понравится. У меня оба со скандалами в начале спали, а сейчас оба обожают просто. Старший плавает хорошо. Засыпают все по разному, обычно у всэ своя как-то рутина выробатывается. С первым я больше время проводила убаюкивания, держа на руках, со вторым же у меня нет такой "лакжури", так что кладу частенько просто в кроватку и он сам засыпает. Надо потом побегать правда, он орать начинает, но даешь соску, он на боку спит, так что на бок его переворачиваю, укрываю и ухожу. Так бегаю и все, потом засыпает. В самом начал он на груди засыпал все время. Каждые 3 часа железно ел и спал первый месяц. Пеленала его, сейчас уже больше не пеленаю. Как ГВ у вас, наладилось теперь? (с транслита)
23 янв 2007, 04:32
Налаживаем изо всех сил.
21 янв 2007, 13:47
а у меня вот такой вопрос по поводу имени - смотрю,что все дают детям второе имя ребенку,так вот, это тут в госпитале просят о втором имени или вы даете второе имя как отчество?
21 янв 2007, 16:42
Никто не просит:) Это ваше лишь желание дать ребенку второе имя или нет. У нашей дочери одно имя.
21 янв 2007, 20:27
В госпитале вообще ничего не просят :) И никакого имени там не дают. Вы потом, уже дома, заполняете регистрационные бумаги и даёте ребёнку столько имён, сколько хочется. Хоть одно, хоть 3. Мы 2 имени дали. Всё-таки канадка :)
22 янв 2007, 00:58
А мой Максим только с одним именем. Дуамем продолжить традицию. Хотя не знаю, ещё не утвердили. Думаю, когда уж подрастёт, и будет делать паспорт, может сам себе второе имя выберет, если захочет. Дахзе не знаю как лучше. (с транслита)
22 янв 2007, 05:46
У нашего тоже одно имя, мы думаем добавить по второму. А то как-то спрашивают мидел нейм, а у наших нет. ОБДЕЛЕНЫ именами, так что надо узнать как это делается и добавить.
22 янв 2007, 05:55
Ой, сейчас это уже будет очень сложно и долго :) Потому что приравнивается в перемене имени. https://www.gov.on.ca/ont/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_C60/_s.7_0_A/7_0_C60/_l/en?docid=053266
22 янв 2007, 09:27
Вот блин, меня старшой уже замучил, мидел нейм ему подавай и все. Чтобы как у людей все.
22 янв 2007, 09:35
А он в школу ходит? Я слышала мнение, что это важно в школе. Они хотят быть как все. Заставляет задуматься... (с транслита)
22 янв 2007, 03:05
Всем привет, мы родились 19 января в 7.40 вечера на 36 неделе. Девочка Мария Александра, вес 2425, рост 48 см. Все у нас нормально, меня выписали, она еще будет в госпитале до конца недели. Подробности позже, побежала в госпиталь :) (с транслита)
22 янв 2007, 03:22
Поздравляю с дочуркой!!!! Скорейшего вашего воссоединения с нею
22 янв 2007, 04:47
Поздравляю с рождением доченьки!!! Желаю вам скорейшего возвращения домой!!!
22 янв 2007, 05:43
Ой, как здорово! Поздравляю! И домой поскорей!
22 янв 2007, 07:16
Вау! Поздравляю!!!! Возвращaйтесь скорее домой! Сколько у нас девочек рождается))) (с транслита)
22 янв 2007, 08:27
Какие новости! Поздравляю! Как ты быстренько! и так тихонько... :) Жеалю вам всего хорошего! Пускай малышка набирается сил. Здоровья вам! И поскорее быть вместе! (с транслита)
22 янв 2007, 08:34
Поздравляю! Скорой выписки и возвращения домой!
22 янв 2007, 09:07
Вот это новость! Всех опередила. Поздравляю!
22 янв 2007, 09:31
Слушайте, а ведь мала родилась на Крещение!!!!!!!!
22 янв 2007, 14:20
С рождением дочьки! Наилучшие пожелания и огромные поздравления!
22 янв 2007, 18:53
ОГО! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!! Здоровья дочурке, спокойных ночей маме!! ;)
22 янв 2007, 21:57
поздравляю!!! ждем рассказов
Ой! Раненько что-то вы?! Ну все равно поздравляю!
23 янв 2007, 02:56
УРА! Поздравляю с рождением дочки!!! Всего вам наилучшего!!! Сейчас главное ГВ наладить (если собираетесь ГВ). Я с первым сильно хотела ГВ, но не получилось, он родился в 35 неделек (полное было месяц где-то и до 5 сцеживала смешанное было). Сосать даже не умел. (с транслита)
22 янв 2007, 06:23
девочки привет! хотела спросить кто какими кремами от растяжек пользовался? Что лучше? и может кто то знает, меня беспокоит зуд по всему телу, сыпи нет, похоже на аллергию.Врачу говорила, но он никак не среагировал, может у кого то была подобная реакция на витамины.Принимаю pregvit, думаю может на них???
22 янв 2007, 06:29
Использовала Clarins Tonic Вот такой http://ca-en.clarins.com/main.cfm?prodID=65 Мне очень понравилось! И растяжек не было :) Зуд - может быть и аллергия. А может просто сухая кожа?
22 янв 2007, 09:33
Я пользуюсь Cocoa Butter Formula. Думаю, что принципиальной разницы в них нет. Я заметила, что они просто держатся дольхсе на коже, не впитываясь, тем самым смягчая её и делают эластичной. Существует мнение, что он не влияет. Я в беременность с сыном пользовалась редко (1-2 раза в месяц). Растяжек не было, живот был компактный :) в этот раз живот побольше, не знаю, удасться ли избежать. Увидим. Кремом пользуюсь чаще. (с транслита)
22 янв 2007, 07:20
Ну я же говорила ДАЕШь В КАЖДОМ ТОПЕ ПО РЕБЕНКУ!))) А мне теперь, наверное, нужно 100-й топ ждать что бы не нарушать традицию))) (с транслита)
22 янв 2007, 07:28
И я не зря тебе намекала про юбилейный ;) Как самочуствие? (с транслита)
22 янв 2007, 07:42
Предвестники замучали, уже легче сказать когда их нет чем когда они есть. Сегодня срок родов по УЗИ, 23 янв. это по последним месячным. ЗАДОЛБАЛАСь))) Спасибо за сочуствие. (с транслита)
22 янв 2007, 09:29
Тогда уже недолго ждать осталось! Легких родов!
22 янв 2007, 09:32
Ой и от меня тоже @@@@@@@@@@@!
22 янв 2007, 09:36
Офф...... ...................Как дела? Настрой, я смотрю правильный ;) (с транслита)
22 янв 2007, 09:41
Оль приветик. Настрой разный, вот попробую в этом месяце, дела были 11 числа, думаю, что самое время. Загляни в паспорт, я не надолго выставила фотки. Как ты? Как здоровье?
22 янв 2007, 10:43
Мои комплименты! :) По году рождения и не подумаешь, а по фоткам - такие парни уже взрослые!!! Раньше у тебя были фотки с малышами, так и осталось в голове, а твой "малыш" уже выше тебя! :) А ты выглядишь просто великолепно! Мальчики, наверное, гордятся такой мамой! :) Правильно, с позитивным настроем можно начинать хорошее дело. ;) Удачи тебе! Пускай всё у вас получится! Пей фолиевую кислоту. Её до зачатия надо принимать и в первом триместре. (с транслита)
22 янв 2007, 10:53
Вопрос. Наверное, глупый. Но иногда задумываюсь. Существует ли здесь понятие "узкий таз"? Кому нибудь врачи об этом говорили? Стоит ли волноваться по этому поводу? Я переживаю. Сына я родила сама. Но роды длились 20 часов. Я вымоталась сильно, потуги были длинными. Думаю, а вдруг, у меня таз узкий, и ему было трудно пройти? Хотя он родился 9/9 по Апгару, значит на него это не слильно повлияло? А если второй ребёнок будет крупнее? Затруднит и замедлит ли это роды? Поделитесь мыслями. (с транслита)
22 янв 2007, 10:59
Единственное что хочу сказать, что второй раз было больнее и быстрее. А я когда первого рожала, там на Украине, так мне сразу сказали, что я сама не рожу, уж больно мелкая было. Родила за три часа, правда порвалась вся, шили долго. А второго было быстрее и больнее. Так что не думай о плохом, все будет класс!
22 янв 2007, 11:10
Не думать не получится. не в востроге я от родов! всё думаю, как избежать?! гы-гы-гы.... (с транслита)
22 янв 2007, 16:53
Я спрашивала врача (потому что моя мама меня с раннего детства пугала, что я родить не смогу, потому что таз, дескать узкий). А врач сказал, что фигня :) Чтобы ребёнок не смог родиться надо, чтобы ребёнок был огромнейший (в папу, например), а мама совсем маленькая, и то это далеко не гарантия :) В общем, мои страхи оказались совершенно напрасными :)
22 янв 2007, 18:06
Тоже спрашивала своего врача, он сказал: не волнуйся, родишь. Рожала 19,5 часов, только потуги были два часа. Родила, но порвалась вся:(
22 янв 2007, 18:13
Еще раз всем спасибо. Вы, наверное, уже устали мне кулачки давать, а все никак не рожу. Мне уже весь телефон оборвали. Нужно было более позднюю дату давать, тогдa бы народ звонил бы позже. А то я себя уже и виноватой начинаю чувствовать что все еще сижу))) Выставила не надолго фотки моей семьи в папаке Extra. Кому интересно посмотрите на мою деточку, выше меня почти на голову))) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=264980
22 янв 2007, 21:32
А здорово иметь такого деточку, сейчас, наверно, есть ощущение начала новой жизни для тебя самой, всё повторится снова. Я уже сейчас думаю о том, что если случится быть ещё детям, то я бы уже тех ошибок не наделала, какие сейчас уже успела с первой деткой. А он хочет братика или сестрёнку, что думает на эту тему?
22 янв 2007, 22:10
ого, у некоторых деточек в таком возрасте уже свои есть :-) вот не представляю какие бы были чувства у меня, когда мой сын был бы такой взрослый. Я за 5 лет забыла все напрочь... сижу уши развесила (как было сказано выше) читаю как деток купать...хотя вроде бы недавно этим занималась, а когда прошло 10-17 лет... Вы мадам, героиня - МОЛОДЕЦ! (я бы могла и струсить...)
22 янв 2007, 22:38
Ну в таком возрасте это наверное слишком, все таки ему 16 лет пока. Ну наверное у некоторых есть))). У нас в семье с сыном общение уже на уровне взрослый-взрослый а не взрослый-ребенок. Он уже сформиривавшаяся личность и ведет себя не как тинайжер а как взрослый человек, конечно бывают заскоки, ну а у кого их нет. В шоле учится по программе для одаренных детей и нас с ним с его 10 лет принимают за брата и сестру))). Мы его смужем в 20 лет родили, в студенчестве. А вообще если б второй ребенок был как первый я б о большем счастье и не мечтала б (т.т.т) Да, для меня все как в первый раз. Джаспер, а какие б ошибки ты бы не совершила? (с транслита)
22 янв 2007, 23:00
Я просмотрела тазовое предлежание и поэтому получила КС, вместо ЕР, о которых мечтала, во время не сориентировалась и не достала всех заранее с этим вопросом, можно было всё поправить. Разрешила кормить формулой в госпитале. мне конечно, было очень плохо после операции, но всё же могла сама. Мало читала о ГВ, пока была беременная, а у врачей и медсестёр стандартный набор фраз по ГВ, только сейчас разбираться стала и научилась кормить по-человечески. Ну а потом коляски-кроватки-карситы-комбинезоны оказались не совсем то, что нужно, а сейчас уже бегать менять всё сложно. Всякая одежда на кнопках для меня - кошмар, лучше на молнии, шапки без завякок все падают, зимняя шапка на 0 месяцев - больше головы в три раза. Ну и таком духе. Может, конечно, я безрукая, но опыт теперь уже точно есть для следующего.
22 янв 2007, 23:05
аа, ДЖаспер, ну разве можно все предугадать, просчитать... более того, как можно угадать с размерами...
22 янв 2007, 23:13
Ой, слушай все такие мелочи что не стоит и заморачиваться. Ребенок из всего етого вырастет не успеешь и оглянуться. Я считаю, что самое тяжолое это психологические проблемы, общение ребенка с родителями, с другими детьми,умение ладить и понимать вот этому научить сложно т.к. слова практически безполезны, все идет от семьи и личного примера, а одежда и коляски мелочи. Пускай это будет вашей самой большой проблеммой))). А тазовое предлежание не ты, а врачи просмотрели. Не вини себя. Удачи (с транслита)
22 янв 2007, 23:56
Какой мальчик большой у вас :), неужели и наши до таких размеров дорастут ?! Даже не вериться :).
23 янв 2007, 00:09
Конечно дорастут. Самое смешное что он был маленький, маленький а потом буквально в один год вытаянулся на 30 сантиметров. Я брюки и ботинки покупала каждие 2 месяца. Разорилась совсем. (с транслита)
23 янв 2007, 00:10
Причем я ростом тоже не маленькая у меня 175 см))) (с транслита)
23 янв 2007, 00:14
Ого, ну и скачек!!! 30 см не шутка :). А кокой рост у него сейчас?
23 янв 2007, 00:15
Кстати, у меня братику сейчас 19 лет, так он для мамы моей все маленький :), потому что младшенький :).
23 янв 2007, 02:11
185-190 см, я не знаю точно, давно не мерили (с транслита)
23 янв 2007, 06:09
Не маленький :).
23 янв 2007, 09:27
Удивляюсь я с вас девчонки! :) такие молодые, а такие детки уже большие! Молодцы! (с транслита)
23 янв 2007, 10:06
Да, сынуля вполне за брата пройдет, здорово, помошник будет (по себе сужу). Класс, мама молодая, и такой взрослый сын.
23 янв 2007, 10:50
Кто бы говорил :) Девчонки! Интересно, буду ли я так смотреться, когка мой будет в таком возрасте? :) (с транслита)
24 янв 2007, 18:52
Ой, девчат, спасибо. Столько комплиментов наговорили.
Со мной произошла ужасная история сегодня. Короче я была сегодня у врача рано закончила, а ребенок был со мной. Мы пришли домой пообедали, а потом я решила пойти в магазинчик детской одежды на соседней плазе. Взяла коляску с собой, поставила перед дверью. Ребенок увидел ее и залез в нее, дальше я открываю дверь, тут же закрываю ее ключом, который был у меня в руках, а потом поворачиваюсь к своему малышу... Дальше одной рукой открываю сумку, в другой держу ключ, в это время сын дергает коляску, она начинает двигаться, а у нас крыльцо со ступеньками, короче он падает с этой коляской головой вперед... Я его поднимаю, рот полон крови.... вообщем ужас.. зубы целы... Сейчас вроде телевизор смотрит... Может его в больницу отвезти?
23 янв 2007, 01:56
Позвони в Хелс Линк? Пойди в вок-ин клинику. Для спокойствия собственного, проверь! Как он ведёт себя? Как долго плакал, успокаивался? Одинаковые ли зрачки? рвота была? чего-то болит ему? (с транслита)
Сейчас пойду проверять зрачки, рвоты не было, успокоился ... с мамой посидел и успокоился...
Зрачик - одинаковые, вид только жуткий: губехи припухшие и вид поцарапанный... :-(
23 янв 2007, 02:13
Было у нас такое :) С горки свалился. Не высоко, но "картинка" была ободрана :) Ну, хочешь, следи за его поведением. Ты сама должна понимать, что есть нормой для вас. Не давай спать, если у вас сейчас по расписанию сон. Я паникёр, и потащила бы в больницу, или перезвонила в Хелс линк. Мой муж нет. Так что смотри, как тебе спокойнее. (с транслита)
Нет, я пока лучше понаблюдаю, не хочу ехать в клинику... :-(
23 янв 2007, 02:15
Сколько ребенку лет? Изменилась ли координация движений? Есть ли не обычная сонливость? (с транслита)
Сонливости нет, ребенку 2 годика и 4 месяца...
23 янв 2007, 02:58
Ужас конечно! Наблюдай за ним. У нас пару раз наш падал, или стукался головой, что мы набюдали потом, но потом ничего. Может стоило бы через пару дней, если никаких "знаков" не появится, отвезти его к доктору на проверку. (с транслита)
23 янв 2007, 02:15
А мы ночью тоже приключения имели. Сын попал в емёрдженси с крупом. Я испугалась, так как первый раз такое. Но слава Богу, всё хорошо. В 4 утра уснули только. Пойду отдохну, что-ли? (с транслита)
Ой... Выздоравливайте...
23 янв 2007, 02:22
Присоединяюсь, выздоравливайте)) (с транслита)
23 янв 2007, 02:58
Побыстрее выздоровить! А круп это же кашель по-моему? Как вас приняли быстро? (с транслита)
23 янв 2007, 09:25
В госпитале приняли быстро. Какой дурень туда попрётся в 2 ночи? :) Но нам хорошо - новый госпиталь почти из окна видно, 5 минут на машине. Круп это кашель. Но такой странный. Положила я спать здорового ребёнка, через 2 часа он проснулся в панике с кашлем и плачем. Как обяснили, приступ часто случаетсяночью, ребёнок начинает задыхаться, пугается, плачет. КАшель такой... хммм... как звук тюленя, гавкающий, прям, как из лёгких. Короче, при сильной затяжной простуде такое мозет быть. В госпитале дали стероидный препарат и замороженый сок сыну. Обяснили, что при крупе (а это вирус) напухают дыхательные пути, что утрудняет вдох (при асме наоборот - утруднение на выдохе). При этом помогает дать ребёнку холодный сок, мороженое, вынести на улицу на прогулку (если там прохладный воздух). Держали нас не долго, отпустили домой быстро, сказали, чтобы спал он с открытым окном. Но слава Богу, после этого он в норме. Обещали симптомы простуды, температуру, насморк, кашель, ничего такого нет, ну кашлянул под вечер 3 раза. КОроче, я в шоке, что это было, как не с нами! (с транслита)
23 янв 2007, 10:10
Оль, выздоравливайте! Не пугай так. Хоть и говорят, что дети болеть должны, но пусть не болеют воооощееее!!!
23 янв 2007, 09:27
Ризик, ну как? К родам готова? может начнём новый топик, или ещё повременим? какие пожелания? ;) (с транслита)
23 янв 2007, 11:28
Ладно, пойду "стимулировать" Ризик :) буду иткрывать новый топик! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)