♂♀ ИЮНЯТА-48 – мы общение не бросим!!! ♂♀
17 янв 2007, 18:29
Всем не болеть! Активно думаем на тему интеллектуальнополезного досуга (на повестке дня - культмассовый поход в театр)! И вообще - активнее, мамочки, активнее!Не спать - у нас столько позитива: экватор, брюшки-шевелюшки, грядущие УЗИ, скидки в свит-маме и самое главное - наши маленькие июнята с каждым днем все больше и больше! Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Предыдущий топ №47 -http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25655035
наш сайт
17 янв 2007, 21:24
Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama
17 янв 2007, 19:24
Привет! Давно не заходила, всё как -то времени не хватало, но периодически почитываю. Беременость протекает спокойно, я бы сказала незаметно, если не брать в расчёт растущий пуз и шевелюхи :) 28 пойду на очередное УЗИ и буду подтверждать пол моей детки :) А то уже вещей накупилааааа... :)
17 янв 2007, 21:24
здорово! посмотрела фотки - славный малыш. кого хотим следующего? или все равно?
17 янв 2007, 22:32
пока говорят, что девочка :) Девочку и ждём :) Но это было на 10 и 12 неделях, но пророчил Тё, поэтому собственно и прикупаю девчачьего :) Хотя....28-ого всё узнаем - так или не так :)
18 янв 2007, 12:41
привет! потрясающие фотграфии Б-роддом..здорово что зафиксировали все! у меня вопросец к тебе..ты я так поняла в Видновском роддоме первого малыша рожала? на каких условиях,сколько,чего.что за врач была..можно поподробнее? и насколько реально там рожать,если я в М а не в Мо прописана(а так то рядом ..ехать близко)можно на почту:)
18 янв 2007, 12:58
написала :)
18 янв 2007, 13:03
спасибо! я дома смогу прочитать..это домашняя:)
18 янв 2007, 13:05
аааа :) Ну если не терпится, могу и здесь продублировать :)
18 янв 2007, 13:08
продублируй, пожалуйста!
18 янв 2007, 13:10
"Привет! Спасибо за комплименты. Я сама прописана и живу в Москве, в Южном Бутово. Тут до Видного минут 15 огородами без всяких пробок :) Я заключала контракт с роддомом. Рожала у главврача. Всё понравилось оооочень, в этот раз только туда :) Шикарные бытовые условия были приятным сюрпризом :) Мне важно было рожать с мужем и лежать в палате с ребёнком. к 36 неделе приезжаешь туда, заключаешь контракт и усё :) Юля"
18 янв 2007, 13:34
пасибки еще раз:) значит врач понравилась? сколько контракт стоит?мне примерно столько же от дом а на машине,а т.к. роддом где дочка появилась по всем прогнозам будет на мойке..надо подыскивать другой вариант..видное-в списке:)
18 янв 2007, 13:41
Врач ничего, но на самом деле там почти все классные, мне всё равно к кому идти рожать :)
18 янв 2007, 13:54
хм..а координаты какие-нить остались?
18 янв 2007, 13:58
в смысле? телефоны, адреса, явки? всё осталось, вплоть до мобильника врача :) вот ссылка, посмотри, почитай http://www.family-insurance.ru/vidnoe/index.htmll
19 янв 2007, 02:01
Скупа на эмоции, но такого очаровательного малыша давно не видела. С Вашей семьи нужно картины писать. Детки все красивые, но Ваш просто...ТТТ. И семья у Вас очень симпатичная, милая и дружная. Вы просто красавица. А Саньку надо снимать в рекламе. Таких положительных эмоций от просмотра фотографий давно не получала. Второй малышек будет таким же красивым и очаровательным как братик, мама и папа.
19 янв 2007, 11:17
Засмущала совсем :) Давай на ТЫ. Спасибо за комлименты. Оченно приятно :) (шепотом) в рекламе мы сниматься уже начали :) правда только пока в одной и бесплатно :) Я тебе в ответ тоже выражу своё восхищение твоим героизмом. Ты молодец. С такой разницей рожать детей - я в восторге. Я тоже хочу как мимнум троих, но пока моя жилплощадь этого не позволяет :( А сколько твоему старшему? так на роликах круто стоит :)
19 янв 2007, 12:40
Третий получился у нас случайно. Планировала третьего ну ни как не раньше чем лет через 5, а вот судьба по-иному распорядилась, а на аборт пойти не могу. Площадь у нас тоже маленькая, всего 2 комнаты. Будем у друг друга на головах сидеть. Старшему по-любому нужна отдельная комната, т.к. в школу ходит и нужно высыпаться. А мы в четвером будем в одной комнате. В будущем планируем расширять свою жилплощадь. А старшего (сейчас ему 8 лет) на ролики поставила в 3 года. Пошли в спортшколу на горных лыжах кататься, а летом у них ролики. Но, сейчас, к сожалению, приостановили свои катания, т.к. в том году я беременная была, в этом тоже, на следующий год может быть возобновим занятия. Да и зимы совсем нет. А в какой рекламе вы снимались? Где вас можно увидеть?
19 янв 2007, 12:53
О, мы тоже вчетвером будем в одной комнате :) и тоже в планах расширение - но пока в планах :) А реклама, так это девочка одна увидела в моём паспорте фотки, где Сань в слинге премаксовском и попросила на сайте выставить в качестве образца :). На счёт вознаграждения наврала...нам подарили погремуху и фотоальбом, вспомнила :) вот ссылка http://www.kingscomfort.ru/phg06.htmll
19 янв 2007, 12:55
У нас семья 5 человек - мама, папа, я с сестрой двойняшки и брат младший. Жили всегда в 2-хкомнатной квартире и горя не знали! То мы с сестрой в отдельной комнате, то брат к нам переезжал! Только вот сейчас подросли, начали разбегаться кто куда
19 янв 2007, 13:01
:) Это здорово, но...я думаю..если всё же есть хоть какая-то зацепка и возможность расшириться, то лучше воспользоваться шансом :)
17 янв 2007, 21:25
про театр - согласна, торопиться тут не нужно. я могу в субботу заехать театр в центре (какой скажете), чтобы провентилировать ситуацию на месте
18 янв 2007, 12:44
вобчем..я вчера разведала в маяковского..на вторую половину февраля можно рассчитывать,билеты у них по 800.
18 янв 2007, 12:47
ну супер осталось определится со спектаклем
17 янв 2007, 22:23
а вот и я
17 янв 2007, 22:46
и я тоже тут
17 янв 2007, 22:58
я еле доползла...сегодня на меня напал жор...я постоянно хочу есть...это ужас какой-то(
17 янв 2007, 22:36
Насти, у твоих же два года разница получается. Про коляску что думаешь? Старший не будет уставать? Мой сегодня истерику закатил такую, что я убедилась, что нужно что-то брать для погодок. Так он у меня обычно тихий, а тут ни с того, ни с сего :( Он что-то хотел, а я никак не могла понять что...отсюда вышел скандал :) пришлось посадить в коляску силой и пристегнуть. вот думаю, если с малОй будем и он расканючится, куда деваться?
17 янв 2007, 23:29
я решила все просто: будем ходить до парка ножками (он рядом находится), а если устанет, то будет садиться на люльку (досточку приспособим), и держаться за ручку. не знаю, как точно описать это - но у нас тут так многие погодков катают. отдельно коляску не буду покупать для погодков. у меня осталась хорошая Inglesina Magnum, она и люлька и трансформер.
18 янв 2007, 11:57
А мы свою люльку поломали, поэтому что-нить по любому нужно, вот смотрю на этот вариант http://www.kidmaster.ru/kinder/Bebe-Confort-TWIN-CLUB-Avenue/kiditem_4159.htmll Посмотри доп. фоты справа
18 янв 2007, 15:38
у нас тоже чуть больше 2 лет разница будет. Но я уже начала с года и 8 месяцев приучать ходит на улице только ножками. Щас уже привык и со мной на руки не просится . А вот с папом и бабушком могет поскандалить. Бабушке его тяжело носить - она его тож потихоньку переучает и не без успеха. Он у нее даж после прогулки на 3 этаж пешком. Так что можно попробовать, время еще есть
18 янв 2007, 19:37
Я-то пытаюсь, конечно, но парк не рядом, да и будет ему 1,10 так что в принципе могёт и заныть на полдороге, а потом вторая в голос и шо делать? :) Лучче уж пристегнуть и бегом до дома с двумя орущими :)
18 янв 2007, 20:33
хм, у нас полтора разница, я просто уверенна что дочь пешком будет ходить.. и ее я не спрашиваю :)
17 янв 2007, 23:32
я завтра с майчатами встречаюсь. майчата 2005, идем в кафе Эстерхази. вот опять отъемся :) мой муж в шоке от встреч - то с июнятами 2007, то с майчатами. весело живем :)
17 янв 2007, 23:35
ЗДОРОВО КАК))))))а я вся в работе...эх
18 янв 2007, 00:00
ну, ничего , через пару месяцев декрет уже :)
18 янв 2007, 09:03
Всем доброе утро!
18 янв 2007, 09:25
Доброе утречко!Что-о утро какое-то сонное...прям еле доехала, чуть по дороге не уснула...надо завтракать, а я никак проснуться не могу...
18 янв 2007, 09:38
Привет! А я сегодня в 6 утра проснулась, потом мы еще с Гришем досыпали до 8 часов, но все равно - вся разбитая. Я ж привыкла в полдесятого вставать)) А мне сегодня работааааать сложно
18 янв 2007, 09:44
Ой я сегодня вставала в 3 ночи...встаю и слышу что весь дом на ушах стоит...оказывается у племянницы болел зуб, ну он толи растет, лезет, большой заднии...ну короче они не спали часов до 5 утра,она все плакала...бедненький ребеночек!И когда ей Юля(ее мама) дала Нурофен, только после этого она успокоилась и без сил просто уснула...
18 янв 2007, 09:56
Мне сейчас открыли причину сегодняшней бодрости (я например, встала, умылась, позавтракала, приехала на работу НО ТАК И НЕ ПРОСНУЛАСЬ!!!!) - оказывается сегодня очередной рекорд погодных аномалий - давление вместо минимальной нормы 740 мм.рт.ст ажно 714 :((( Всем спать! А гипотоникам вроде меня остается просто лечь на стол и не кантоваться до вечера...Будите меня, деушки, не дайте погибнуть во цвете лет :((((
18 янв 2007, 09:59
ой! а я уже договорилась с клиентом, что приеду... Придется мозг стартером заводить
18 янв 2007, 10:12
Бедный человечек...может кофейку слабнького ну хоть как-то поднять давление...
18 янв 2007, 10:15
сижу уже с кружкой...7/10 молока, 2/10 пены, 1/10 кофе.Ренни закусываю - у мня изжога и так на все напитки, а кофе счас понесется, надо думать :(((. Блин, прямо глаза слипаются, натурально. Жалко сегодня нет совещаний - я бы там зажигала умом и сообразительностью :)))
18 янв 2007, 10:19
:)))ну вот когда были совещания, ругалась, сейчас скучаешь:)У меня тоже ренни во рту...изжога млин:)))Волосы растут у малыша:)))
18 янв 2007, 10:33
Я не такая романтичная как ты, Мар :))) - у мне причина что живот растет просто по часам...Растущая матка физически сжимает-давит на желудок плюс гормонально расслабляет абсолютно все сфинктеры в организме (не очень веселиться, серьезно ВСЕ).Т.е. сфинктер пищевода в том числе. Живот просто огроменый, я уже себя боюсь (ну натурально аватарка бегемота моя, как предвидела).Сначала было прикольно побывать в роли пончика. Теперь чего-то как представлю дальнейшие перспективы, становится плоховато - уже сейчас тяжело нагибаться шнурки завязывать стоя... Ох, сегодня бассейн - со вчера о нем мечтаю...Как бы я без него, не представляю.
18 янв 2007, 10:46
У тебя просто знаний больше чем у меня в этой области, поэтому ты все объясняешь научным способом:)
18 янв 2007, 10:16
привет, сейчас приеду на работу , подойду к начальству и так и скажу, потому что я гипотоник. У меня сегодня целый день - сон. И [-X чтоб ко мне не приставали.
18 янв 2007, 10:22
думаешь, прокатит?:)Пойду тоже заявлю. Лана хоть в кабинете у меня мужуки крик подняли (торгуются с подрядчиком) - страсти кипят, я немного проснулась :) - коррида.Как тока стихает накал - моментально засыпаю...Как в Алисе в Стране Чудес - помните там была Мышь-Соня, которая спала в чайнике?
18 янв 2007, 10:24
Утро доброе! а я-то думала, что я одна такая на ходу засыпаю :) пошла готовить жалкое подобие настоящего кофе!
18 янв 2007, 10:33
сообщила коллегам, что работать надоело, пойду на след неделе поболею - теперь сижу разгребаю срочные дела, которые вдруг у всех ко мне обнаружились. мама! на больничный надо уходить без предупреждения, чесслово
18 янв 2007, 10:36
Да уж - худшее, что ты могла придумать - предупредить о грядущем своем отсутствии :))) Надо полагать виной этой логичности знаменитая сообразительность беременных...Бедолага.Срочно объяви, что передумала болеть!(и уходи с завтрашнего дня)
18 янв 2007, 10:47
они просто спросили, как я, а я сдуру сказала, что устала и собираюсь поболеть
18 янв 2007, 11:15
Низкое давление делает свое дело..спят все чтоли...
18 янв 2007, 11:20
думаю, работают, все-таки
18 янв 2007, 11:27
У меня у одной работы нет:(
18 янв 2007, 12:06
Мы недавно проснулись :) Пока старшенького покормила и сама поела, книжку с ним почитала, теперь здесь, с вами :) мне врач порекомендовала, пока такая погода и давление падает, всё-таки попивать кофе с кофеином. Кста, ещё... гранатовый сок ооочень здорово ПОНИЖАЕТ давление, так что не злоупотребляйте
18 янв 2007, 11:21
девочки, а вы планируете ходить на курсы какие-нить перед родами? а на какие? общие? дыхание? что именно? (все идет к тому, что поедем рожать в Пермь. там и так дел много будет, хочу на курсы заранее походить)
18 янв 2007, 11:47
привет, я обязательно планирую, но помимо курсов подготовки к родам, обязательно где-нить хочу по грудному вскармливанию послушать. Потому как у подружки сейчас именно с этим проблемы, хотя и предродовые курсы посещала...
18 янв 2007, 11:53
я смотрела, чтоб в программе и это было.Курсов пооолно - найдешь и с ГВ. http://www.roddoma.ru/courses/
18 янв 2007, 11:59
мне хочется, чтоб недалеко от дома были. а то заканчиваю очень поздно, а еще куда-то пилить.
18 янв 2007, 12:05
вот и смотри в той табличке - там как раз по адресам они разбросаны. Я искала по тому же критерию и мне повезло - чуть не в соседнем доме (1,5 остановки) и сплошь положительные отзывы (центр Эмос).
18 янв 2007, 11:52
Мне вчера позвонили с курсов - напомнили, что 21 го мне (можно, нужно) быть на курсах к 16-00 с мужем под мышкой.Десять занятий раз в неделю по 4 часа с перекусом. Чет я прямо засомневалась - не рано ли мне на курсы?Господи, когда до меня дойдет, что беременная я уже, беременная!Наверное, когда рожу...
18 янв 2007, 14:30
О! Да вы еще и с мужем вдвоем!! Молодцы какие!!!! А нам папа ответственно заявил, что на курсы не пойдет, а рожать пойдет :) У него опыт совместных родов был в первом браке, поэтому я не настаиваю особо
18 янв 2007, 12:02
Я в прошлую Б ответственно ходила :) Ничего нового не узнала, пожалуй только другим рассказала :) Задавала наводящие вопросы преподавателю, а она , типа, рассказывала. Единственно что, это было полезно для мужа, для него мнение врача или специалиста было авторитетней. (шепотом) сейчас он верит больше мне :) Потому как опыт показал, что не все наши врачи знают хорошо своё дело :(
18 янв 2007, 12:07
:))) вот и я ради мужа, а то он как-то стал самоустраняться у меня - чем больше у меня пузо, тем ему страшнее :))))
18 янв 2007, 12:12
тогда это имеет огромный смысл :) Хотя очень много курсов дают устаревшую инфу, что тоже не радует :(
18 янв 2007, 12:13
А мне вот сестра соответственно уже родившая, говорит, мол нафиг не нужны эти курсы...вот и сижу пока собираюсь в субботу пойти в бассейн...
18 янв 2007, 12:16
вообще я тоже так считаю, но навязывать своего мнения не буду. Меня в прошлый раз так и непереубедили, сходила... и что... особого НИЧЕГО. Я здесь получала(ю) больше инфы, чем на курсах. в т.ч. по ГВ. Сама могу что хошь рассказать :)
18 янв 2007, 12:19
А муж меня слушает уже после первого узи..я ему все рассказала подготовила так сказать...потом он послушал что врачик сказал тоже самое:)и теперь думаю что на психологическую тренировку не пойду:)а вот на физическую...да и после родов тоже собираюсь чуть ли не сразу как разрешат...надо же красивой мамочкой быть:)
18 янв 2007, 12:24
Да, да, вот на физ. занятия очень советую. На йогу например или пилатес. Сама правда не ходила, врач не разрешал (ну это врач такая была). А в этот раз просто некогда :(
18 янв 2007, 12:25
А если не пилатес и не йога а просто бассейн...как думаешь достаточно или нужно еще что-нибудь?Или от уровня моей физ. подготовки зависит...
18 янв 2007, 12:33
да не особо зависит. А ты в бассейн раньше, до Б часто ходила?
18 янв 2007, 12:35
нет не часто..еще до института серьезно занималась спортом, а потом бросила...но поплавать всегда любила...бассейн не так давно построили и при первой возможности ходила туда...
18 янв 2007, 12:40
Просто как мне врач сказала, что если не фанатка, то и потерпеть можно, типа, чтоб не подцепить чего лишнего. Хотя, вода расслабляет спину.. Кароче, я решила не ходить, да и некогда было, теперь тем более :) хотя, если принять все меры безопасности, то на аквааэробику я бы сходила
меры безопасности какие?Ну мыться и все такое или чего из безопасных и разрешенных лекарств надо?
18 янв 2007, 13:03
я бы тампон бы ещё воткнула, пожалуй. Ну и бассейн, чтоб озонированный, а не хлорированный :)
18 янв 2007, 13:29
не надо тампон!!!Помощи от него нет (от чего тампон, вообще призван защитить - не очень поняла)- а навредить способен - раздражкение стенок может спровоцировать реакцию, в т.ч. и флоры. "Натечь" "туда" ничего не может. Хлорированные по всем правилам бассейны с постоянной рециркуляцией воды не могут стать ни причиной раздражений, ни тем более чего-то большего.СЭС за басиками следят ой как активно.При первом посещении можно в этом удостовериться - чистые стенки бассейна (без слизи), дез.ванна для ног по выходу в чашу из душа, контроль того, что посетители моются в душе без купальников, ит.д.Ну и очки на глаза, зажим на нос - на крайний случай реакции организма на хлорку. А вот озонирование или УВ-дезифекция как раз вызывают мои сомнения - потому как технологии новые, стандарты новые, а наши люди дюже экономить любят...
18 янв 2007, 13:38
Хорошо, если так :) Я, честно и сама хочу, но не могу :(
18 янв 2007, 13:07
опять бреды про заразу в бассейне...Господи, скока можно. Вот болезни, которые могут подстерегать там - ОРЗ (не фиг бегать с мокрой головой по улице), грибок (резиновые шлепки вне воды), и педикулез (это просто я уже ВЕСЬ перечень решила перечислить). А плюсы, кроме спины и нагрузки с позвоночника: -расслабление связок -нормализация ОВ (вывод лишней жидкости и солей) -тренировка дыхания (диафрагма, мышцы, частота), сердца и сосудов -насыщение кислородом и плода и плаценты -релакс и тонус одновременно -снятие стресса, бессонницы Можно НЕбеременной не ходить в басик, но беременной и НЕ ходить - при имеющейся возможности - имхо преступление.Особенно отговариваясь сверх причинами "боюсь хлорки". Противопоказания к басику - тонусы, предлежания, всякие ...-плазмы и молочница.
18 янв 2007, 13:12
ну во-во, я про молочницу в частности :)
18 янв 2007, 14:05
ну е-мое, я бассейн и в добеременном состоянии не особо любила, а тут прямо такой призыв ходить :) эх. я, видимо, все-таки, слишком брезглива для общественных бассейнов
18 янв 2007, 14:16
дык свой частный тоже прокатит :))))) По моим наблюдениям, бассейн и консерватория - вот те редкие места, куда мало попадает случайных людей "с улицы" - погреться, помыться, поезда дождаться, вечерок скоротать. Те, кто туда идет - идет целенаправленно и четко зная, зачем.
18 янв 2007, 14:41
аааа, хочу свой частный бассейн! (я как погляжу на теток в душе, у меня уже настроения никакого, и плавание не спасает. не люблю чужих некрасивых голых людей…)
18 янв 2007, 14:47
воооооот!Вот это я понимаю, вполне адекватная причина!Это главное твое противопоказание!!!Мое кстати тоже - эстет я по натуре, эстет... Может поэтому я выбрала басик при университете: там в основном молодые и красивые - хочется втянуть живот - а он не втягивается :))))Зато необычненько очучать себя САМОЙ СТРАШНОЙ и ЗАГАДОЧНОЙ - вне конкуренции :)))))
18 янв 2007, 16:19
не все молодые обязательно красивые :) я бы с удовольствием выбрала бы мужскую душевую в каком-нить профессиональном клубе эээээ баскетболистов. или волейболистов :)
18 янв 2007, 14:31
Я очень хочу на курсы подготовки и на дыхательную гимнастику. Только вот тоже понять не могу, когда надо начинать...
18 янв 2007, 12:08
Все Привет!!!! Девочки скажите а кто-нибудь в бассейн ходит??? А то мне так охото а врач в ЖК не советует!!!! А так охото!!!! Может есть какие-нибудь не хлорированные, т. к. видимо основная причина в этом!!!!!
18 янв 2007, 12:12
У нас около дома не хлорированный а озонированный...
18 янв 2007, 12:14
А ты его посещаешь, что врачи говорят????
18 янв 2007, 12:15
в субботу пойду...а у врачика не спрашивала...
18 янв 2007, 23:39
Сегодня ходила только, такой кайф плавать:))все никак по времени не получается на аква аэробику схдить для будущих мама, наверное тож хорошо.Хожу в планету фитнесс)
18 янв 2007, 12:11
Девочки, сейчас смотрела июнят 2006...такое желание появилось хочется что бы уже срок подошел рожать и что бы взять малыша на руки...прижать к себе...такое желание огромное!!У кого-нибудь возникало такое желание?:)
18 янв 2007, 12:15
У меня всегда такое желание, особенно было так в первую Б, потом по толчкам в животе начинаешь скучать. Вот я сейчас, в данную минуту получаю эти оба удовольствия. Одна в пузе толкается, другой на коленках сидит и я его обнимаю-обнимаю, целую не перецелую :) такой сладкий, что сил нет. Всё с рождения хочу его затискать всего
18 янв 2007, 12:17
ой завидуюююю...ну ничего и на нашей улице будет праздник:)
18 янв 2007, 12:22
А то куда ж мы денемся? :) Я вообще считаю себя самой счастливой, меня аж переполняет :) Но в этот раз Б протекает НАМНОГО спокойней и быстрей. Пока навозишься со старшим - день кончился :) и так месяц за месяцем, кароч, не успеешь оглянуться - уже рожать :о
18 янв 2007, 12:27
Здорово!У меня первая беременность, но тоже летит казалось бы вот только тесты делала в первый день предполагаемых М и было 2 полосочки а уже скоро половина беременности пройдет...сейчас опять оглянуться не успеем, а уже рожать начнем:)блин что-то так страшно становится когда о родах думать начинаю:)
18 янв 2007, 12:36
Да лан, не бойся :) Всё забывается моментально. Я, например, уже и не помню, было больно или я притворялась :) перед мужем :) Когда малышатину на живот кладут - это нечто. Я тогда ещё подумала, что ради этого момента можно стерпеть всё на свете :) У меня в паспорте есть самые-самые первые фотки после рождения Сашки
18 янв 2007, 12:42
Ага видела:) прелесть просто:) Это супер, конечно!Я сейчас стараюсь просто не думать об этом:)а когда время придет тогда уже и будем думать! У нас сейчас с мужем обсуждаетс яи обдумывается будет муж со мной рожать или нет...мне вот хотелось бы...
18 янв 2007, 13:09
С мужем - это здорово. Но если он не хочет, то и не надо. Хотя объяснить всё и рассказать смысл имеет. могу помочь в ентом вопросе. Что его смущает?
18 янв 2007, 13:20
Он боится от страха упасть в обморок:)Ну короче я его уже убеждала а сейчас решение за ним.Просто хочу что бы у нас все было под его контролем.И врачи и акушерка.Вдруг чего не доделают...будет звать на помощь, если вдруг что!Да и поддержка неоценимая.Ну вообщем жду его решения:)Он тут на днях сказал, ну если ты этого действительно хочешь...пока уверенности нет...ну посмотрю еще не буду на него давить:)
18 янв 2007, 13:45
ты ему напомни, что между ног его всё равно никто не пустит :) Максимум, что он увидит - это перерезание пуповины :) мой ваще не видел как ребёнок выходил, только , когда уже на стол положили. Он мне всё в голову шептал, что любит и чтоб я ещё постаралась, поднатужилась и прочее..прочее :)
18 янв 2007, 16:07
Господи, вот сейчас прочитала и слезы навернулись! Наш папа уже решил, что со мной рожать пойдет, и я как представлю, что он будет рядом в этот сложный момент, будет на ушко шептать, так сразу такая любовь неземная к нему просыпается :)
18 янв 2007, 17:15
а я чего-то боюсь с мужем рожать. как-то представить себе не могу этого. мы об этом не разговаривали - боюсь, что захочет :)
18 янв 2007, 17:58
ну тут мне кажется очень все индивидуально, у нас этот вопрос был решел задолго до беременности, к тому же папа у нас в этом плане опытный, знает, на что идет. Да и я ему доверяю больше, чем себе, поэтому мне с ним будет намного спокойнее, не говоря уже о том, что хочу увидеть его глаза, когда он первый возьмет ребенка на руки :))))
18 янв 2007, 18:13
конечно, индивидуально. хотя я тут подумала - все-таки, наш папа и не захочет. для него это - таинство
18 янв 2007, 15:36
я тоже ужасно хочу прижать своего Медвежонка, поцеловать в попку, погладить по головке и подергать за пяточки! но, мамочки, не будет форсировать события и торопить своих малышей. У них еще все впереди, пусть набираются сил, а мы терпения! ВСЕ БУДЕТ!!!! Причем лучше, чем мы себе сейчас можем нарисовать!!!!
18 янв 2007, 15:41
у меня очень острое! и еще кормить грудью хочется. И посмотреть на рефлекс Моро)))
18 янв 2007, 12:14
Девочки, милые! Спасибо вам за вчерашнюю поддержку! Спасибо! Прям лежала на кушетке у УЗИста и чувствовала ваши кулачки! :) Слава Богу все обошлось, действительно оказался гипертонус. Но чей-то он такой болезненный был, кошмар, раньш такого не было. Врач заговорил про "гинепрал". Я слышала, что это нечто жутко страшное и сильное... Кто что знает? И еще УЗИст ввел меня в маленький шок... Короче смотрит такой, сморит, все, говорит, хорошо, в порядке, все соответствует. Единственное, говорит, почему молочницу не лечишь? Я такая в шоке, мол ОТКУДА ЭТО ВИДНО НА УЗИ?????? Он говорит: амниотическая жидкость не достаточно прозрачна для моегосрока. Малыш начинает какать и писать только месяцу к 7-му, а на этом сроке вода должна быть прозрачной. И короче сказал что все это МОЛОЧНИЦА виновата. Что она попадает ТУДА, к малышу.... Я так расстроилась... Вроде банальная молочница, а такая ГАДИНА... :(
18 янв 2007, 12:19
так , а ты лечишь - нет? Желательно бы пролечить. Это довольно частое явление у беременных. В прошлую у меня не было, а в эту пролечила клионом - Д, курс 5 дней, по одной таблетке во влагалище на ночь и усё :)
18 янв 2007, 12:30
Лечить-то лечу... Она у меня постоянно почти... Свечи не помогают, надо убивать сам очаг в кишках. :) Пью и вставляю Пимафуцин. Просто как представлю что малыш эту гадость глотает - я про молочницу. Фу! Я то ее только могу лицезреть в виде выделений, а ему в ней сидеть приходится... :(((
18 янв 2007, 12:41
А врач что говорит по этому поводу?
Говорит, что надо убить очаг инфекции - тогда есть шанс что все будет ОК. Хотя молочница у очень многих, и при рождении у малышей, и ничего, живут... :)
18 янв 2007, 13:01
раз врач у тебя на контрое уже держит,значит справитесь с молочницей.и никак иначе:) да..а гинипрал мне тоже прописывали, если прально помню,после 20 недели..в тот раз вообще..все время была борьба с тонусом..доборолись до того,что когда нужно рожать уже всяка активновсть пропала:)
18 янв 2007, 13:13
согласна
Таня
18 янв 2007, 18:16
простите, что я вмешиваюсь, но по-моему, то, что врач сказал Вам - какая-то глупость! Во-первых ребенок туда не какает, а меконий может выделится только перед самыми родами. А его продукты обмена, так называемая моча, начинают поступать в жидкость по мере формирования плаценты (это в каждом журнале и календаре беременности написано, а не с 7 месяцев). И потом от молочницы и др. инфекций (кроме венерических и вирусных) ребенок защищен: слизистая пробка влагалища не дает пройти им внутрь...Как на Узи внутри может быть видна молочница??? Я может в др. стране проживаю, но волновалась по этому поводу еще до Б. (из-за хрон. молочницы) и врач мне все популярно объяснил. У многих женщин она протекает всю Б. и дети рождаются здоровыми, так как воды защищают ребенка от этой гадости....У подружки была такая, что с нее куски зеленоваты сыпались и лечение давало лишь временное облегчение. Ребенок чуть-чуть заразился ей (у него был кандидозный коньюктивит), когда проходил через родовые пути, но на след. день с глзками уже все было в порядке и это неопасно совсем! Вот!
Таня
18 янв 2007, 18:28
И еще...у меня стаж лечения хрон. молочницы около 7 лет....В германии наблюдалась во всех новомодных центрах...сдала кучу дополнительных анализов...прошла кучу типов лечений....про свечи и антибиотики я вообще молчу. Это, конечно, относится только к тем у кого она хроническая, если она у женщины просто один- два раза за год вылезла, то тут достаточно свечей и все. Так вот, если она хронич., то Вы ее "не убьете" и пимафуцин пить совершенно бесполезно. То есть вы ее убьете и она тут же опять появится. Скорее всего причина в дисбактериозе кишечника, гормональном дисбалансе или сниженном местном иммунитете. Я бы больше обратила внимание на питание (максимально исключить сладкое), на восстановление флоры кишечника, и на жировые смазки, которые поддерживают здоровый ph уровень влагалища, это мое скромное ИМХО.
18 янв 2007, 18:45
Таня, а что это за жировые смазки такие? Вот у меня она стала хронической почти с первого дня беременности...тоже испробовала все что можно-неделя, две и по-новой....может не всегда сильно, но жжение и зуд присутствут почти постоянно...можно поподробнее, как повысить там иммунитет?И, может вы в курсе, какие можно препараты для желудка беременным?Для восстановления опять же флоры кишечника?
Таня
18 янв 2007, 19:01
Есть такой Deumavan крем, в круглых белых банках, попробуйте спросить в аптеке, он на жировой основе и совершенно безвреден. Он конечно, не спасет Вас от молочницы, но хотя бы снизит неприятные симптомы, наносить его нужно 1-2 раза в день, можно просто после подмывания, а также до и после ПА и (что мне настоятельно советовал врач, извините за интимные подробности, перед тем как Вы идете в туалет по-большому)...тогда после совершения "гигиенического туалета" у бактерий меньше вероятности попасть с анального отверстия во влагалище.( если этого крема в аптеке нет, то подойдет простой вазелин, хотя он слегка подсушивает кожу...но попробовать в любом случае можно). Насчет продуктов восстанавливающих кишечную флору: Хилак Форте, Линекс, Бифидобактерин...опять же не знаю применяются ли они во время беременности!!! У меня тоже молочница с первого дня Б., но диета и простые гигиенич. правила помогают! В плане больше белков, клетчатки и кисломолочных продуктов, совсем минимум тортов и белого сахара. Попробуйте также тампоны с Малавитом...он поддерживает местный иммунитет и естественное образование лактобактерий (малавит - природное средство, тампоны на ночь дней эдак 10)..Ну и одноразовые прокладки и стринги исключить...это Вы, наверно, знаете! Удачи, надеюсь поможет хотя бы немного!
18 янв 2007, 19:56
спасибо большое) А малавит - это концентрат? Крема у нас такого нет, я думаю(
Таня
18 янв 2007, 22:08
Да, малавит, это концентрат...его в воде разводят...Кстати мне его на Еве и посоветовали...домой, когда в Россию приезжала, оказалась, что многие подруги им при Б. пользовались....и я вот тоже накупила с запасом...он дешевый довольно, производится на Алтае.
18 янв 2007, 12:50
прив! так седня аномалии,да..я думала просто не выспалась..спать хочу умираю:( на работу опоздала на 2 часа..представляете.состояние вареной воблы,если такая бывает. вчера накатила паника..если скажут например на узи что мальчик..что мне с ним делать.только не смейтесь..они же как инопланетяне,как их воспитывать вообще.
18 янв 2007, 13:16
Да лан?? :) А мне кажется мальчиками в этом смысле проще :) И даже в плане подмыть, не запариваешься в каком направлении :) а во всём остальном, они, наверное, такие же :)
18 янв 2007, 13:27
я в глобальном смысле:)они же вечные дети.. устройство девочек как-то ближе и понятнее:))
18 янв 2007, 13:33
да не волновайся, разберешься в сложном устройстве мальчиков! :))))))) Мне бы вот наоборот, с девочкой кажется сложнее :)))
18 янв 2007, 13:40
ты понмиаешь..я вот дочке например ,обясняю..что вот сюда лезть нельзя,потому что..бла-бла..лучше поступить так..приходится подолгу объяснять,но она меня понимает,мы приходим к консенсусу и мирно живем дальше.а мальчики..я смотрю у знакомых..никаких задушевных разговоров.
18 янв 2007, 13:46
ну не скажиии :)
18 янв 2007, 13:50
да?:) с этого места попдробнее,как мама мальчика маме девочки:)
18 янв 2007, 13:55
мы конечно, ещё не совсем взрослые, но объяснить реально и поцелумкать можно пока маленький и пообнимать. Он у меня хоть и мужик, но нежность к маме имеет :) и улыбается. Зато с остальными суров ;)
18 янв 2007, 13:56
а вот щаз придут НАСТИ и АЛЕКСАШКА - оне тебе мозги-то прополаскают насчет отсутствия сыновьей задушевности :)))) Наоборот же - сначала все младенцы просто любят маму, а потом мальчики в нее еще и влюбляются (а девочки соотвестно типа становятся соперницами). Но вся эта психология полов, я вам скажу...Каждый ребенок и каждая мама особенные, не по учебнику.Откроет ОНО глаза, посмотришь в них - и все, пропала на всю жизнь- неважно какая у него пиписька и какой характер...
18 янв 2007, 14:00
вот уж верно подмечено :) Мой малыш даже мне животик гладит и улыбается :) я ему рассказала, что там сестричка живёт. Теперь, когда спрашиваю"где сестричка?" он подбегает, гладит живот и хитро так улыбается и говорит мммммм.... :):):) приятнаааааа
18 янв 2007, 18:41
точно, Чайк...задушевность....вот мне мой вчера, кутаясь в одеяло, говорит - спокойной ночи, мамочка, я тебя люблю и ручки тянет обнять...это не задушевность?У меня, у мамаши с 4-х летним стажем слезы навернулись)Потому что никто так задушевно и так искренне тебе этого не скажет больше, не прося ничего взамен кроме твоей ласки))))))))))))
18 янв 2007, 13:30
Вот и у меня то ж самое. Сказали, что точно мальчик... А я как представлю, там все совсем другое, и пиписька, и психология! Я конечно же его уже очень-очень люблю, но вот как и чего с ним делать - загадка. :)))
18 янв 2007, 13:42
вот-вот:) ну пипя то ладно:)это технический вопрос:) а вот психология..
18 янв 2007, 13:44
я вот тоже думаю, что девочки более душевные, приласкать можно, всю жизнь можно по головке гладить и целовать, девочке от этого только лучше. А мальчиков так нельзя - а то вырастет маменькин сынок или еще ченить...
18 янв 2007, 14:11
не вырастет.Решит, что не хочет быть маменькиным - будет сжимать губы (смешноооо!!!) чтобы не улыбаться на фотках, например (он же мужчина!) и уворачиваться от поцелуев (я не девчонка!)и "помогать" маме сумку нести - и до всего сам дойдет, не волнуйтесь.Ну разве что с папы срисует. Одними ласками маменькиного сынка не воспитать - там целый спектр нужен жизненных совпадений. А ласкаться и девочки мнооогие не даются - так же как и многие мальчики до взрослого возраста любят чтобы именно мама по голове погладила - просто потом это толкьо называется "массаж" :)))
18 янв 2007, 14:18
Мой уже пытается. я ему.."ну поцелуй мамочку" он поцелует, я ещё прошу, он так посмотрит, что мол, мать, хватит :) А иногда и два-три раза поцелует :)
18 янв 2007, 13:35
Леночка-Чаечка, скажи а вот вы с Настей на йогу собрались, а туда справка нужна от гинеколога?Просто я к гинекологу пойду только 25 числа а с занятиями хотелось бы уже определится либо бассейн либо йога...
18 янв 2007, 13:58
не думаю, что там кто-то заинтересуется моими гинекологическими аспектами :))))Хотя йога конечно РАЗНАЯ бывает, но на ту, где справки от гинекологов нужны меня муж одну не пустит :))))) (вытирая слезы...насмешила...)
18 янв 2007, 14:03
ржу в голос, ща сына разбужу
18 янв 2007, 14:24
А по моему ничего смешного...:(
18 янв 2007, 14:25
:'(
18 янв 2007, 14:26
ну не плакай, ты чего?Я тебя что ли обидела?Я ж над собой...Прости. Улыбнись немедленно!
18 янв 2007, 14:28
да ладно тебе :):):):) Знаешь, какие мы глупости говорим, когда беременные. У всех свои причуды. Я в первую тоже такую чушню несла. видишь и даже в этот раз лоханулась с бассейном... :)
18 янв 2007, 14:30
Мне кажется я одна такая дура и ничего в этой жизни не понимаю...а вокруг...
18 янв 2007, 14:32
нас много!!! :):):) Вместо мозгов - плацента, как кто-то сказал, не помню кто :)
18 янв 2007, 15:19
Не, мозги плавно перетекают в плаценту. :) Но в принципе, это одно и то же. :)
18 янв 2007, 14:40
совсем что ли?:)))Я вообще сейчас таких плюх от начальства словила - унизил меня ниже плинтуса, типа работать не можешь нифига, ищи-выводи себе замену, обучай ее - я не могу работать с людьми, на которых нельзя рассчитывать... А все за то, что я не заметила (не знала), что работа один раз уже сделана (другим отделом) по его поручению (меня не предупредили!!!!) а я ее делала заново в новом файле.Три дня.И показала как результат трудовой деятельности.Давненько я так не вляпывалась :( Таааак обиииднооо... А что касается чувствительности - прости, жабыла, как мы на все с вами реагируем, не подумамши засмеялась.
18 янв 2007, 15:32
Извини меня, просто я не ожидала такого ответа...может быть я не правильно поставила вопрос.Но я уже позвонила и все узнала.В субботу иду.С вами можно увязаться?Кто еще с вами собирается?
18 янв 2007, 13:59
а почему или-или?Я вот совмещать буду - два раза в неделю басик, в сб - йога.Еще до кучи курсы по вск - и мона не париться по поводу досуга :))))
18 янв 2007, 14:08
бодренький всем денек!выкачала недавно весь лемит и сидела без нэту...вот.сегодня сидю и радываюсь!у нас все хокей,токо вот живот почти не заметен...с Юрой я была уже на таком сроке колобком.а еще нам узи оттянули,моя врач сказала,что нечего лишний раз детку тревожить и пойду я на узи аж после 20 недель...с одной стороны она права, а с другой так хоцца уже точно знать.по первому узю в 11-12 недель братик,а по остальным моим расчетам...сестрирчка...эх...бум ждать :)
18 янв 2007, 14:14
привет. Это по каким таким расчётам?
18 янв 2007, 14:20
и по обновлению крови и по другим табличкам (http://www.littleone.ru/9/pregnant/sex.php)..и вообще у меня такое чувство,что у меня девочка...с первым меня чутье не подвело.даже мужу когда сообщала о Б.сказала,что ук нас сынок будет..он поулыбался и не поверил..а здря :)
18 янв 2007, 14:25
всё, кроме интуиции научно не обосновано же :) а мальчика на уЗи предсказали?
18 янв 2007, 14:32
аха...токо срок был маленький...я тут смотрю,есть девочки,которых первое узи обмануло
18 янв 2007, 14:35
я 28 скажу, как у меня :) Мне в 10 сказали, в 12 подтвердили, теперь только в 24 пойду
18 янв 2007, 14:39
а впервом чтении кто? :-)
18 янв 2007, 14:46
пока деваха :) Я уже жду не дождусь УЗИ :)))))))) Вещей-то уже розовыыыыых накупила
18 янв 2007, 14:49
Супер!!!! а я буду думать че подкупить после 20 недели...от старшенького стоко вещей пооставалось сегодня перебирала...пару огромных пакетов нашкребла :-)
18 янв 2007, 14:53
:):) Я уж тоже кой-чё разделила на унисекс и чисто мужицкое :)
18 янв 2007, 14:19
Всем привет! У меня с утра не работал интернет в офисе, вызвала специалиста на помощь, но пока он шел, я напрягла остатки своего беременного ума и все починила САМА!!!! Вот что значит нехватка общения! и что вы думаете? Первое, что я сделала - полезла на еву, делится последними новостями :))))) Вчера вечером порадовалась дважды: 1. Мы наконец прошли боевое крещение! Нас признали в метро и уступили место! Как же приятно, черт побери!!!!! 2. Вечером пошла в ЖК проверять пересданный анализ мочи (в последнем бактерии были сплошь, грозились лечением) и он кристально чистый!!!! Эт Это все потому, что меня здорово напугали таблетками. А я не хочу лишних таблеток!
18 янв 2007, 14:53
Поздравляю три раза за три личные победы!Троекратное ура! Ну разобралась, что с мочой-то было в итоге - пила чего или просто некачественная проба в тот раз вышла?
18 янв 2007, 15:08
не, пью я только канефрон, но это не лекарство, а так... поддержание почек в нормальном режиме... просто видимо неаккуратно сдала анализ. плюс еще в прошлый раз прямо накануне сдачи вечером обожралась сушей всех видов. Наложилось одно на другое и получилось - бактерии сплошь! А вчера утром я ну все возможные и невозможные меры предприняла, чтобы все чисто и стерильно было, так испужалась лечения, отсюда и кристально чистый анализ! первый раз за всю беременность, а сдаю я мочу ну раз в две недели точно, если не чаще
18 янв 2007, 14:54
Ненадолго покидаю вас, пойду выгуливать сына и пузо :)
18 янв 2007, 15:27
А у нас ураган начинается. По всему городу шухер, уже два дня как предупреждают. Типа до 150 км/ч порывы ветра ожидаются. Со всех школ и садов звонят, чтобы детей забирали, а вот с нашего не звонят, больше того, подруга позвонила узнать нужно ли детей забирать, а заведущая спокойная такая, говорит, ничего подобного, забирайте как обычно, еще и шутит, что типа все дети на местах еще никто не улетел. Самый пик ожидается в 16.00 и позже, а мне к врачу в 15.30, я там месяц уже не была. Сижу репу чешу, что делать? Поеду, наверно, пораньше к врачу, ну прямо никак не хочется мне на следущую неделю переносить. Короче, держите за меня кулаки, чтобы не унесло.
18 янв 2007, 15:31
Ты смотри там осторожней!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 15:38
Поедь, только лучше пораньше действитно и не одна.Муж на работе?Подруга? Держим кулаки (два дня предупреждают - легко может перенестись и на послезавтра) - не унесет.Вас двое, вы тяжеленькие :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 15:28
Девочки я позвонила на йогу, иду в субботу.Решила. В бассейн иду сразу после врача, врач с утра, потом работа а потом бассейн-25 числа, четверг.Получаю справку в бассейн и буду ходить по субботам и четвергам в бассейн, а по вторникам на йогу.Получается что буду с работы отпрашиваться только один раз в неделю.И к врачу, но это уже не так важно.Вот.НАчальник сам спортсмен, надеюсь поймет.А в бассейн буду ходить по вечерам.Он все равно до 23 работает и во дворе.Так что проблем нет!Главное что бы врач дала справку:) Посмотрю на нагрузку и может быть ограничу один раз в неделю в бассейн...а йогу думаю оставить.
18 янв 2007, 15:42
ай какая молодец! Насчет бассейна в сб - да ну, если он у тебя во дворе - ходи лучше вечером в будни, а выходные оставь для общения с мужем и светских выходов - в итоге чаще всего так и происходит. А я по сб как раз собираюсь на йогу ходить- она и утром (с утра выпил - день свободен) и отпрашиваться никуда не надо.Хотя твой начальник- золотой, с ним можно рассчитывать и на фторники :)))
18 янв 2007, 15:53
Понимаешь, занятия для беременных только по субботам, и ни в какой другой день недели...вот что к сожалению...и эти занятия совпадают с занятиями по йоге...:(
18 янв 2007, 15:57
:( жаалко...скучковались бы... А по телефону ты как-то записывалась специально - а то вдруг я без записи припрусь а там местов не будет и меня прогонят?Я просто еще не уверена насчет ЭТОЙ сб.
18 янв 2007, 16:09
Ты знаешь, я позвонила и мне вот что сказали: запись на субботу не нужна.Просто приходите, приносите с собой: спортивные штаны, майку, сменную обувь.И все!никаких справок.Сказала, что просто спросите у вашего врача можно ли вам занимать йогой и приходите.
18 янв 2007, 15:58
какие вы молодцы,девчонки,и йога и бассейн!здорово!
18 янв 2007, 16:03
не нада оваций - у меня пока только бассейн - йога в проекте :)))
18 янв 2007, 16:16
всем привет. вот и я . Ненни, посмотрела вариант коляски, интересный вариант, но это ропгулка, положения 180 градусов нету? Зайса про мальчиков: по рассказов мам, у кого девочки и в сравнении с моим, получается проще всего мне с мальчиком. ну, это от ребенка зависит, но мне повезло: сеня спокойный, общительный, некапризный ребенок. поэтому считаю, что повезло очень. Насчет душевности - вчера топ почитала, где мамы пишут, что сыновья душевнее ближе к матери, не знаю, сравнить с девочкой не могу, но мне кажется , что так и есть. я просто это чувтсвую - сыновнюю любовь, только недавно, кстати, стала это замечать от него.моя мама говорит, что я не была в детстве такой ласковой и нежной как сеня..вообщем, если будет мальчик , не бойся :)
18 янв 2007, 16:16
Попила кофею... Глаза открылись, а мозг так и не проснулся. по три раза переделываю одно и тоже!!! хорошо хоть ошибки сама нахожу!
18 янв 2007, 16:23
Мар, а ты куда идешь в субботу? если на таганку, то вместе пойдем.
18 янв 2007, 16:24
а на Таганку, мне туда ближе от дома:) вместе пойдем:)
18 янв 2007, 16:26
Ну вот позвонила в пред расчет окон наше окно выйдет КВЕ 19 000, а Thyssen на 800 рублей дороже...сегодня с мужем будем решать...
18 янв 2007, 17:37
http://www.bebihelp.kiev.ua/?/article/126/482/11111275 может на нашем сайте разместить ссылку на этот сайт?
18 янв 2007, 17:51
все забываю вам пожаловаться. представляете, в период жесткого токсикоза очнь хотелось вышивать и я вышивала картину тете на день рождения. сил мало было, вышивала медленно, но оч старалась. а теперь силы есть, но когда берусь именно за ту вышивку, возвращается токсикозное состояние. так обидно! там осталось меньше половины уже!
18 янв 2007, 18:15
:))))) может у тебя, как у собаки Павлова, условный рефлекс уже выработался? :))))))))))))))))))))))))))))) Тоже ужасно падкая до всякого творчества стала, только выбор всой остановить пока ни на чем не могу
18 янв 2007, 18:48
Девочки,а вас на че-нить высокое :-) (смастерить)не тянет? в первую Б.дико хотелось рисовать красками...а сейчас бывает находит и всякие рифмы в голову лезут:-)
18 янв 2007, 18:57
молодец))))Я пока только картинки в сад рисую, на тему месяца(зимние, летние), праздники и тд....со стихами и картинками...и-то сейчас февраль надо рисовать, а сил и времени нет! А так я вышиваю тож)))но это не особо высокое)
18 янв 2007, 19:03
че не высокое???это же красиво!!!:-)
18 янв 2007, 19:03
во-во, меня тоже рисовать все время тянет! я половину новогодних праздников провела за витражами :) все окна в квартире изрисовала, даже снимать жалко... теперь думаю, мебелюшка детская появится, буду ее зайчиками, ежиками и медвежатами разрисовывать :) за холст садится боюсь, так как кисточку не держала в руках очень давно, а в Детском Мире ничего на глаз не ложится... хочется ведь чтобы сделать самой, потом в рамочку и в детскую! Эх... чувствую замучаю я своего Медвежонка наборами для детского творчества! Саму сейчас за уши не оттащить! А уж как появится ценитель и компаньон!!!! Держите меня четверо!!!!
18 янв 2007, 19:06
:-) мы сейчас с малым душу отводим...рисуем пальчиками гуашью...получается мазня,но мы оба так радываемся:-)
18 янв 2007, 19:08
Дайте мне по голове :(...что-то я переживать стала...нам вот без пяти мин. 18 недель а живота почти не видно...с Юрой в 17 недель уже был...а я слышала при 2 Б живот раньше появляется....
18 янв 2007, 20:37
даю! все беременности отличаются друг от друга, так же как и детки. может малыш лежит так, что получается нет живота. а может там маленька девочка! так что не бери в голову. всему свое время - придет время - еще вылезет, не будешь знать куда деть :)
18 янв 2007, 21:16
маленька девочка! хорошо бы :-)
18 янв 2007, 19:18
Всем привет! Муж вернулся из командировки,я вернулась домой к компьютеру. Приехала, от родителей, встала на весы и обнаружила, что за 10 дней я набрала 2,5 кг, а я то всё волновалась, что я вес не набираю. Это даже как-то слишком. Завтра УЗИ, волнуюсь.
18 янв 2007, 19:42
волнуешься за что? Завтра проверим твою уверенность насчет девочки))))))))))))))))
18 янв 2007, 19:52
Волнуюсь, на счёт того, всё ли там нормально. Очень уже давно УЗИ не делала. На счёт девочки, я как раз не волнуюсь, я практически не сомневаюсь, в любом случае - главное, что бы ребёнок был здоров. Я и мальчику буду рада, я так долго ждала эту беременность, что пол не столь для меня важен.
18 янв 2007, 19:54
у тебя все хорошо))))))))Во всяком случае я тебе желаю этого от души)Не волнуйся, завтра увидишь своего котеночка и успокоишься)Удачи)
18 янв 2007, 20:00
Спасибо. Я просто всё о возрасте своём думаю, вот и волнуюсь. Хотя сегодня прочитала, что Джулия Робертс опять беременна в 39, а кто-то там из "Отчаянных домохозяек" ждёт двойню в 44. Они там как-то на эту тему не заморачиваются. А у нас врачи накручивают на эту тему, я хоть рада, что не хожу в ЖК, там бы я уже, думаю, много "добрых" слов на этот счёт выслушала. У меня подруга ровесница родила в октябре, совершенно нормально, и с ребёнком всё хорошо, но педиаторша на каждом приёме ребёнку рассказывает, какая у него мама плохая, что его так поздно родила.
18 янв 2007, 20:14
у меня подруга в октябре родила доченьку)Подруге - 37...девочка здоровая, хорошая, просто замечательная)Подруга-мать одиночка....к сожалению, но такая счастливая) У тебя сейчас все хорошо?
18 янв 2007, 20:48
По ощущениям и раньше сданным анализам вроде всё нормально. Надеюсь, что всё нормально будет. Но как же не поволноваться.
18 янв 2007, 21:06
ну тогда только чуть-чуть поволнуйся)
19 янв 2007, 10:26
мама моего мужа последнего ребенка родила в 43 года (разница с предпоследним 11 лет)
19 янв 2007, 12:53
Наш папа был рожден, когда бабушке было где-то к 50 :) И ничего!!!! Очень здоровый такой малыш был!!! Рыжий пухлячок!!! Да и сейчас он у нас 107 кг чистого золота!!! :)))))) Так что не переживай!
18 янв 2007, 20:17
девочки, делюсь статьей, написанной мамой 3-х деток, мне ее дала знакомая, тоже мама 3-х деток, рожденных дома) О подготовке шейки к родам) Кому интересно)))) http://community.livejournal.com/ru_perinatal/3172057.htmll
18 янв 2007, 20:33
ЗайСа, я там тебе написала выше насчет мальчиков
18 янв 2007, 21:10
Девочки, кто-то тут давал ссылку на сроки моек роддомов в 2007 году. Если сохранилась ссылочка, сбросьте, пожалуйста.
18 янв 2007, 22:01
http://www.family-insurance.ru/graf/index.htmll
18 янв 2007, 22:35
Блин, только я начала по-серьёзному задумываться о 17-ом, а он прямо в мои сроки закрывается. Отпадает...
18 янв 2007, 22:40
внесла ссылку на сайт
18 янв 2007, 23:08
я ща буду сканировать свои узишные фотки с 16-ти недель, муж вчера купил сканер для работы какой-то суперский, можно с пленки фотки сканировать и потом печатать не отходя от кассы) выложу доказательства, что мы мальчики)
19 янв 2007, 10:40
ждем!))
19 янв 2007, 12:59
Какой красавчик!!!!! очень хорошие фотографии
19 янв 2007, 13:00
смотрю, наглядеться не могу :) И все прямо так четко видно!!!!! Класс!!!
19 янв 2007, 13:05
такой шладенькиииий :) ох, скорей бы и мне на свою посмотреть :)
18 янв 2007, 23:31
Наконец-то зарегистрировалась на сайте. Но.... по расчёту - ПДР у меня получается 28 мая, но по моим личным расчётам 1-2 июня. Какой срок ставить?
18 янв 2007, 23:37
ну раз в июнятах - ставь 1-го)))А вообще какая разница)поставь что-нибудь)))
19 янв 2007, 10:23
только ногами не бейте :) девочки, а расскажите, как это - тонус. про супермегатонус с болью живота - это понятно, а вот у меня к вечеру живот напрягается, хотя на "камушек" не похоже. похоже на тугой барабан (это не газики, у меня матка хорошо прощупывается и напрягается именно она). к врачу на след неделе, хочется понять, беречь себя усиленно до этого времени, или матка, все-таки, мышца и то, что происходит - нормально?
19 янв 2007, 10:39
вот и я не знаю - тонус это кратковременное напряжение матки или нет. Хотя уже второго полсрока относила))
19 янв 2007, 11:06
когда тонус - это как.... ну как член у мужа встает - т.е. мгновенно почти такая заморозка именно на матке - сразу не согнешься прям через живот. мяч такой как бы под кожей твердый, абсолютно не больно но дискомфортно до ужаса..
19 янв 2007, 11:29
тогда, наверное, на тонус у меня не похоже…
19 янв 2007, 10:40
Вопрос к тем, кто второго ждет - а есть кто нить, у кого разнополые дети получаеются?))
19 янв 2007, 11:08
у нас вроде.. но узнаю конкретнее в пн :) урра мы идем на узи !! а потом в женскую на учет сразу идут становится
19 янв 2007, 11:20
Возможно у нас :)
19 янв 2007, 11:10
Всем привет! Выползла только сегодня на работу,сижу с отчетами,Масе не нра, кувыркается весь день,даже бьется как-то больновато. Злая сижу,одна дэушка пришла на работу с гриппом- тем-ра под 39, вот чё пришла??? :-| Горит чтоли что-то! Ваще стала ненавидеть всех,кто рядом чихает или кашляет. У меня у самой темра 36 ровно. Мажусь оксолинкой, по городу пошла инфекция...В понедельник надо идти закрыть больничный,хоть скафандр покупай. Надену маску.
19 янв 2007, 11:22
Может тебе ещё оциллококцинума попить для профилактики? В беременность 100пудово можно.
19 янв 2007, 11:34
Точно,пасиб,что напомнила,зайду в аптеку куплю.Но млин эти фобии меня преследуют , везде инфекции мерещатся :mda
19 янв 2007, 11:24
Вопрос - коляска 189 евро -трасформер,со всеми прибамбасами,( я не спец ка что называецца :oops)- нормальная цена? немецкаz Алексашка, тебе ту за скока предлагали?
19 янв 2007, 11:30
а тебе все е ехарактеристики нра? Рессоры, легкость, внутренее и верхнее покрытие, всякие аксессуары и мелочи - все подходит?
19 янв 2007, 11:36
Вес коляски немного смущает -16,8 кг,остальное всё нра
19 янв 2007, 11:49
17 килограмм?! с ребенком и всем остальным будет 25. к ней мужчина не прилагается?
19 янв 2007, 11:55
:-D
19 янв 2007, 12:07
а тебе ее тащить? пандусы есть в доме? У меня с первым была коляска 12 кг, в доме был лифт, но пандусов на первых 5-ти стуеньках не было. Так вот - когда деть немного подрос,я думала чокнусь затаскивать коляску 12 кг+ ребенок 8 кг+ одежда зимняя + продукты какие нить. Спина реально отваливалась, учитывая что в возрасте до года придется ну очень часто ребенка на руках носить. Так что я такую тяжелую даж не рассматриваю. Я нашла 8 кг коляску, но ищу - вдруг есть 6 или 5 кг
19 янв 2007, 12:31
Я вот всё сомневаюсь в весе коляски для двоих деток :) Не хочу такую тяжёлую, а уж для одного...не знаюю. я бы подумала... если особо тягать не придётся, то можно :)
19 янв 2007, 11:29
и еще вот думаю, читая форум. а что делали наши мамы, когда у них вопросы о детях возникали? имели много подруг с детьми? жили рядом со своими мамами? ходили к врачу по каждому поводу? интернет - великое благо…
19 янв 2007, 11:41
и не говори... Я когда замуж собралась,переживала- а чтож такое свадьба, и как её едят??? На еворушном форуме узнала много инфы.затем в планировании ,теперь вот о Б и ща ужо спокойная за все предстоящие жизненные события- так как есть с кем обсудить и от кого узнать, за что премного благодарна :-)
19 янв 2007, 11:48
я думаю, больше с мамами советовались и врачу, как Богу верили. грустно тока это все
19 янв 2007, 12:33
ага, согласна, мне когда мама и бабушка пытались что-то подсказывать, а я им аргументированное опровержение их жуткой версии :) выдавала :). Теперь не пристают, а только из любопытства спрашивают почему так, а не этак :)
19 янв 2007, 12:42
и мне тоже)) такие бои были, ща как вспомню))
19 янв 2007, 12:54
:)))))))))) А свекровь - это ваще песня, сейчас уже легче :) Но бывает всё равно иногда, но со мной не заболуисси ;)
19 янв 2007, 11:45
И ещё вопрос - у меня кровоточат дёсна!Что делать? :think Кальций ем
19 янв 2007, 11:51
мне помогает паста Парадонтакс. ко вкусу надо привыкнуть, но мне нравится
19 янв 2007, 11:57
В аптеках продаётся?
19 янв 2007, 12:14
да, в аптеках
19 янв 2007, 12:08
я ниче не делаю - у меня и в прошлую Б немного при чистке кровоточили десны. А вообще, хорошо помогает паста "Лесной бальзам", производства концерна Калина. У нее и заах и вкус приятный очень
19 янв 2007, 12:37
Это гингивит беременных, частое явление. Нужно полоскать рот спец. средствами и чистить зубы, как можно чаще, по возможности. Ну, минимум, понятно - это 2 раза в день. А так лучше, после каждой еды или перекуса. Я Лакалутом пользовалась в первую Б., сейчас мне посоветовали ещё и R.O.C.S. попробовать. Мне нра, там даже паста есть для первого зуба, без фтора. Теперь вот сынуле зубы чищу, все 13 штук :)
19 янв 2007, 13:05
Привет.У меня тоже, но я читала, что это практически у всех при беременности бывает, а потом само проходит.
19 янв 2007, 12:30
Всем привет!Не болейте, девушки, это так неприятно. Че-то я сегодня развалилась совсем :( Давление (голова, подташнивает)...Плюс то, что пишут в топе "болит низ живота при ходьбе" -натурально.Как при сильных пробежках (когда селезенку кололо слева), только на этот раз и слева и справа...Связки...Называецца это "лигаментные боли" - все знаю, но от этого мне не легче :( Даже когда медленно - все равно.Когда стоишь - нормально. Новый топ, чтоль?
19 янв 2007, 12:38
ага, ага, это матка растёт :) у меня такое было в 1 Б. Сейчас всё на старых дрожжах и так расползается :)
19 янв 2007, 12:43
давай новый
19 янв 2007, 12:56
Создала 49-й топ - какая-то фигня с открытием.Тема есть, но ее как бы нет :(.Пошла жаловаться модераторам :((((
19 янв 2007, 13:02
Ждёмс :)
НОВЫЙ ТОП
19 янв 2007, 13:14
Перемещаемся! НОВЫЙ ТОП : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25717871
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)