Держитесь крепче СЕНТЯБРЯТА2, мы любим вас ребята!
18 янв 2007, 11:49
Новый топ! ...http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=847467&m=275 - предыдущий топ.
НАШ САЙТ
18 янв 2007, 11:50
http://www.siconcept.net/september07/index.htmll
НАША ТАБЛИЧКА
18 янв 2007, 11:51
http://www.siconcept.net/september07/tablica.htmll
21 янв 2007, 22:24
Увидела себя. Спасибо!!!
НАШИ МАМОЧКИ
18 янв 2007, 11:51
http://www.siconcept.net/september07/mams.htmll
20 янв 2007, 03:36
Спасибочки, что в табличку добавили. А вы могли бы ПДР исправит на 22 сентября, я первий раз не правильно посчитала.
18 янв 2007, 12:02
Пусть все будет хорошо!! Я к врачу поехала, не могу ждать до завтра.
18 янв 2007, 12:37
УЧАЧИ ТЕБЕ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 12:42
Аннушка, удачи тебе, там все будет хорошо я уверена просто!!
18 янв 2007, 16:01
Чтобы все было просто отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 21:09
Здоровья тебе и малышу! Держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 13:02
Девочки, по поводу тянущих болей у кого, моя врачиха ( хорошая, не подводила) говорит если что тянуть будет -можно попить но-шпу, не возбраняется.А вообще я с самого первого дня вставляю утрожестан и продолжаю его вставлять, хотя ничего не болит.
18 янв 2007, 13:33
Приветик!я тоже утрожестан ставлю,моя врач стчитает,что для подстраховки можно его использовать.Ещё от тонуса магне Б6,но в принципена ранних сроках считается нормально,тк матка всё таки мышечный орган...
19 янв 2007, 22:54
Урожестан я тоже ставлю 2 раза в день. Но шпу мне тоже выписали. Тянущих болей нет, иногда боль типа спазмов. Врач говорит, в первом триместре такое часто.
18 янв 2007, 13:33
Марселька,ты получила мою фотку для таблички?
18 янв 2007, 14:19
Ага :)
18 янв 2007, 14:27
Сегодня делала узи 3,5 недели, хм..может получится что я к октябрятам перекачую..ммм...хотя ребенок второй..я врят ли родится позже 40-ой недели
18 янв 2007, 14:41
:) тогда у нас оставайся :)
18 янв 2007, 15:14
девули, а какои у вас срок если ПДР в сентйабре? йа вчера была на приеме - у нас 6 неделек мне к вам присоединйатсйа? (с транслита)
18 янв 2007, 15:54
:) мне на УЗИ которое было во вторник прошлый по размерам ПЯ - посвили срок 3-4 недели... я так думаю, что это от зачатия... тоесть получается срок 5-6 акушерских неделек (это тот, что от месячных считается)... Так что сейчас примерно 6,5 неделек акушерских. Но я вообще запуталась, у меня месячные были 25 ноября последние... но у меня овуляция поздно была ... так что вообще тяжело разобраться... Добро пожаловать к нам :) присылай свое фото и инфу о себе на siconcep@siconcept.net
18 янв 2007, 21:26
Я сегодня была на УЗИ на уточнении срока, хотя я его точно знаю, овуляция была 12 декабря (ПДР 5 сентября). доктор согласилась, что нам сейчас 7 неделек :) Хорошо! И вроде как в единственном числе, а то к двойне немного не готовы :)
19 янв 2007, 10:10
:) а фотка есть с УЗИ? интересно было бы посмотреть как он в 7 недель выглядит :) если можешь - выставь :) Там наверное уже эмбриошка виден и серцебиение есть?
18 янв 2007, 15:26
Касательно болей в животе, есть такое лекарство свечи Вибуркол мне их и сейчас на случай если будет что-то тянуть врач назначила и весной еще после ЭКО врач говорила, что терпеть боль не надо, а вставить свечу и полежать.
18 янв 2007, 15:53
Девочки, пришла я от врача. Новости плохие, размеры ПЯ не соответствуют срокам. Врачи думаю это ЗБ. Завтра еще пойду на другую консультацию. Но думаю все же не будет у меня сентябренка, по крайней мере сейчас. :( Причины- есть некоторые мысли, но вам потом напишу. Я всем вам желаю чтобы все получилось, легкой беременности и, девочки, берегите нервы, все болезни от них. Марсель, пож-та убери меня из таблички. Смотреть больно, честно говоря.
18 янв 2007, 16:03
Я плачу :'( так не честнооооооооооо! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Как же это ужасно!!!! Держись дорогая, все еще будет!!!
18 янв 2007, 16:09
Да, Марселька, грустно, но все проходит и боль и все все все. Остается только хорошее. Самое страшное чего я боюсь - это чистка. Ну ладно, это тоже переживу. ВАМ ВСЕМ МОИ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!!
18 янв 2007, 16:21
Не настраивай себя так.. я так понимаю, там же все под наркозом? Не бойся и крепись! Мы с тобой! Никто от этого не застрахован... значит так должно было случится, значит что-то пошло не так... Ты молодая красивая девушка! У тебя еще будут чудные малыши!
18 янв 2007, 16:29
Спасибо. Я держусь. А про чисту ничего не знаю... Ну да ладно, хватит о грустном.
18 янв 2007, 16:06
Ты главное не расстраивайся, все у тебя еще будет хорошо. Просто нужно подождать немного. Удачи и терпения тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 20:18
АНЯ!!!Не соответствие размеров ПЯ сроку-это очень распространённое явление на ранних сроках!!!Главный признак ЗБ-отсутствие серцебиения у плода!!!Я тебе советую не доверяй слепо врачам и перепроверь 300 раз!!!говорю так,потому что врачи на этом же сроке чуть было не загубили моего Тимошку!!!мне сказали что ПЯ не соответствует сроку и надо делать чистку,я пошла в более дорогую клинику с оочень хорошей аппаратурой и там увидели серцебиение!даже подумать страшно,что если бы я тогда сразу пошла на чистку,не было бы сейчас моего самого любимого человека на свете!!!!
19 янв 2007, 13:18
расскажи поподробней, пожалуйста! в первом месте не увидели малыша? говорили именно о несоответствии размеров ПЯ или самого эмбриона? какой именно срок был?
19 янв 2007, 22:37
это было на 6ой неделе.Я пришла делать УЗИ первое,первое что они сказали,что у меня деформация ПЯ,потом что эмбриона там нет и размеры ПЯ не соответствуют сроку.Срочно направили меня на чистку на следующий же день,но я по жизни перестраховщица жуткая)))вот и решила такой диагноз перепроверить и пошла в другую клинику,каково же было моё удивление,когда узистка стала диктовать помощнице своей частоту серцебиения,у меня прямо в кабинете истерика началась и доктор мне обьяснила,что это очень распространённая ошибка на ранних сроках,бывает не очень чувствительный аппарат,да вообще много всяких причин.Знаю только одно,что опытные врачи даже если есть подозрение на ЗБ не отправляют сразу на чистку,а ждут и наблюдают в динамике недели 2.
20 янв 2007, 11:42
вот и мне сказали ждать. Господи, как это тяжело, как я уже устала. Нашли серцебиение, но я не чувствую себя Б, лишь грудь немного.. я почти не надеюсь. Иногда надеюсь опять и это особенно больно....
21 янв 2007, 12:42
Да, я тебя очень понимаю. Ждать очень сложно. Держись.
19 янв 2007, 12:33
В другую клинику...срок маленеький сердцебиение можно и не увидеть..не делая поспешных выводов
19 янв 2007, 12:58
Анна, у меня то же самое! Я ни разу не писала в этот топик, ждала подтверждения УЗИ, но так пока и не дождалась... :-( какой у тебя срок по идее? У меня на 4н 4дня от зачатия размеры эмбриончика всего лишь 2мм :-( смотрел Стыгар (во вторник этот), он определил сердцебиение... Но на этом сроке размеры должны быть уже 8мм, поэтому это отставание получается.. Я грипп под Рождество перенесла, поэтому он сказал, что поддерживать и сохранять нецелесообразно, надо лишь ждать... Вот я жду.. А на УЗИ пошла, потому что признаки пропали и ХГЧ плохо рос :'( Девочки, если кто знает что-нибудь про отставание на ранних сроках, расскажите, плиз.. :'(
19 янв 2007, 13:02
посмотрела в табличку, у меня ровно такой же ПДР рассчитывался, 07.09....
19 янв 2007, 18:00
Спасибо тебе за поддержку. У меня все тоже самое. И размер и срок. Я жду. Но начало мазать. Прогест падает. Тоже сказали, что если что-то не так, то само выйдет. И отставание в сроках - это плохо. Лучше не бороться, а ждать. Природа решит.
19 янв 2007, 18:32
ждем.......
20 янв 2007, 14:56
Анечка,не растраивайся,может всё ещё не точно.Может они рано сделали выводы.Держись,держу кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,пусть всё будет хорошо. (с транслита)
18 янв 2007, 18:16
И нас плиз в табличку ПДР 01,09.
18 янв 2007, 19:13
Привет! Присылай фотку и мы тебя завтра добавим :)
19 янв 2007, 02:31
Принимайте к себе..:-)))) Что для этого нужно сделать? У меня первый родился 19 сентября. Посл мес тогда были 16 декабря. Сейчас тоже самое, посл мес 16 декабря. Так что ожидаем в конце сентября.
19 янв 2007, 12:48
По расчетам это все таки октябрь
19 янв 2007, 12:50
а во сколько недель родился первый?
19 янв 2007, 13:01
Первый родился вовремя, то есть ставили 22 сентября, а родился на 3 дня раньше. Крупненький такой 4150 57 см. Так что посл мес - это не показатель. овуляция могла быть и раньше. Ну если вы меня не хотите в сентябрята принимать....что ж постучусь в октябрята, хотя сентябрь мне нравится больше..:-)))) Кажется, что это еще не осень. А окончание лета...:-))) и еще один факт. У меня папа и дядя родились в одень день 7 апреля с разницей в 7 лет, может это наследственно и у меня второй малыш тоже родится 19 сентября...:-))))???
19 янв 2007, 14:20
ну не говорите глупости, хотите не хотите..здесь неи закрытое общество, просто у меня последние месячные были 1.12. а ПДР ставят в конце сентября а у вас на 2 недели по идее меньше
19 янв 2007, 14:24
а у меня вообще последние месячные были 25 ноября :) но я не иду в августятам, так у меня поздняя О была... а по УЗИ еще меньше срок :) Так что мы еще все будем уточнять ПДР.. когда эмбриончики нам на УЗИ покажутся :)
19 янв 2007, 15:04
Посмотрела ваше УЗИ. такое ощущение, что это мое УЗИ.:-))))) Визуально одинаковые размеры. Мне поставили во вторник 3 недели. Уж не знаю когда у меня там овуляция была, но думаю, что я все-таки сентябренок!!!
19 янв 2007, 15:12
ну и ладно, сентябренок так сентябренок, у меня кстати Маруська родилась точно в ПДР, ровно 41 неделя, как они тут считают не знаю но родилась немного переношенная
19 янв 2007, 16:18
Я сама уже с этими сроками запуталась... По УЗИ одно, по месячным другое, по зачтию третье :)
Anonymous
23 янв 2007, 02:53
может это вам неправильно посчитали?? У вас 40 недель 7 сентября получаются. А у нее все правильно, с ПМ 16-го дек. ПДР 22-го сент.
23 янв 2007, 12:18
по срокам 7сентября у меня будет 36 недель и будете писать анонимно не расчитывайте на ответ или идите на...фиг
Anonymous
19 янв 2007, 13:24
самый настоящий сентябренок, ПДР 23 сентября
19 янв 2007, 13:34
Девочки, к себе примете? ПДР 24 сентября, на УЗИ еще не были, но просим совета: простыла, температура 37,6, что делать?
19 янв 2007, 14:17
Добро пожаловать :) Я тоже на прошлой неделе болела. Главное вылежать - выспать (с найше нынче сонливостью это не так трудно :) ) Лечилась так: Молоко с медом, Чай с малиной, Чай с лимоном... и так без остановки - одну за другой. Когда горло болело - ставила наночь компрес водочный. Не переживай - все будет хорошо, у многих такое бывает.. организм ведь ослабевает. Лечись :)
19 янв 2007, 14:33
Спасибо, фото пришлю попозже, пошла лечиться...
19 янв 2007, 14:42
Выздоравливай!
19 янв 2007, 13:43
Девочки, новеньких принимаете?
19 янв 2007, 14:49
А так, Ник Рыжий лис, зовут Света, ПДР 06.09.2007, малышик первый.
20 янв 2007, 14:54
Конечно принимаем!Добро пожаловать тёзка.;) (с транслита)
19 янв 2007, 14:08
Всем здравствуйте! Сегодня сделала тест - две полоски. По-видимому, я в ваши ряды вступаю :) П ДР 22 сентября 2007 г.
19 янв 2007, 14:22
НОВЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ! Чтобы записаться в табличку присылайте на siconcep@siconcept.net : НИК одну фотографию ФИО Дата рождения ПДР Место жительства Какой ребеночек по счету И старенькие тоже присылаем!
19 янв 2007, 14:48
а что это за табличка? и зачем фотка?
19 янв 2007, 14:51
Сотри выше - в начале топа есть ссылочка :) ЕСли не хочешь раскрывать и присылать свою фотку - пришли просто картинку какая тебе наравится я её поставлю вместо фотки :) а потом если надумаешь открыться пришлешь фотку и мы заменим :)
19 янв 2007, 15:10
Девочки, а кто где наблюдается или собирается наблюдаться? И воторой вопрос, забыла сколько дней надо отнять от посл мес или прибавить, чтобы узнать ПДР. Короче, как посчитать? Глупый конечно...вопросик, но я не помню. :-)))))
19 янв 2007, 15:14
через месяц пойду в жк а расчитать можно тут конечно условно http://mama.ru/pregn/
19 янв 2007, 16:16
Я уже определилась (ну естественно еще все может поменятся!). Через две недели уже буду становиться на учет (в ЖК при том роддоме где врач работает). А по поводу срока: возьми первый день последних месячных, отними три месяца и прибавь 7 дней.. Но это только если у тебя цикл ровный и О была примерно на 14 ДЦ... пс. твое письмо получила..
19 янв 2007, 16:40
Выставите, полюбуюсь на себя ...хи-хи. спасибо.
19 янв 2007, 16:38
К моследним М. прибавить 7 дней и отнять 3 месяца вот и будет тебе ПДР.
19 янв 2007, 16:39
а я уже во вторник иду вставать на учет, сразу кучу анализов нужно сдать, сказали прийти раненько, чтобы сразу в лабораторию идти. а потом уже будут все бумаженции оформлять, наблюдаться буду в жк при роддоме, в котором потом планирую рожать, но это не было основой выбора, я хочу наблюдаться у своего врача, а так как она из старой жк перешла в новую, то я перешла вместе с ней.
19 янв 2007, 16:43
а я уже во вторник иду вставать на учет, сразу кучу анализов нужно сдать, сказали прийти раненько, чтобы сразу в лабораторию идти. а потом уже будут все бумаженции оформлять, наблюдаться буду в жк при роддоме, в котором потом планирую рожать, но это не было основой выбора, я хочу наблюдаться у своего врача, а так как она из старой жк перешла в новую, то я перешла вместе с ней.
19 янв 2007, 16:07
:) 35 гривен и стока щастя!!!! ПЯ вытянулось - подросло и видны пульсации :) это серцебиение получается?!?!?! Срок - 5-6 недель ... (опять таки не понятно каких :) ) УЗИст такой милый сказал, чтобы я не стеснялась и приходила когда вздумается (ну в разумных пределах конечно!)... он самую малую чувствительность ставит и очень быстро смотрит :)
19 янв 2007, 16:33
Поздравляю, 5-6 это акушерских :) А если у тебя ПДР 9.09, то у тебя уже должно быть 6 недель и 5 дней вроде так. Я тоже была на узи уже, малышик уже 10.3 мм, сердечко даже слушала и фотку дали на память :)
19 янв 2007, 16:54
ПДР - это я себе такое число поставила :) .. вот прикольно получается :) 5-6 акущерских, а монстры были 25 ноября последние ;) Наверное у меня и О была позже чем я думаю, и зачатие позже случилось и имплантация была не ранняя :) просто по моим подсчетам и по графику БТ у меня 5 неделя посдле овуляции :) короче запуталась я :) но хочу посчитать какую мне дату последних месячных говорить, что бы мне потом врачи не говорили, что малыш по размерам не дотягивает и мне не нужно было объяснять, что у меня овуляция была поздняя :)
19 янв 2007, 18:10
ну тогда это 5-6 от зачатия, тогда все сходиться :)
19 янв 2007, 18:49
:) не очень сходиться :) если 5-6 от зачатия, то 7-8 акушерских ... и уже должен был быть виден эмбриоша :) .. а УЗИст сказал что рано еще для него :) .. ну ниче - ближе к родам разберемся :)
19 янв 2007, 21:08
а что видно? У меня срок меньше твоего, у мну пдр 6 сентября. Сейчас 7.1, а на узи была в 6.5 акушерских, малышик такой вытянутый, 10.3 мм, сердечко стучало. А у тебя что видели?
20 янв 2007, 13:19
получается у меня за 10 дней ПЯ из горошинки вытянулось в продолговатое и появились пульсации - эмбрион еще не видно - рано еще - только 4 недели от зачатия...
20 янв 2007, 13:58
Это уже эмбрион 10,3? или ПЯ?
20 янв 2007, 22:08
хороший вопрос я не знаю, мне не сказали, а я не спрашивала. сказали все хорошо, сердечко дали послушать и фотку сделали, на узи такой вытянутый.
21 янв 2007, 16:29
Это уже эмбриончик раз сердечко стучало, и размерчик как раз тот что надо:-)
20 янв 2007, 13:07
Марсельчик странно как то у тебя с узи.У меня М были 27 ноября, ПДМ. Сейчас нам 8 неделек. На узи ходили в 7, уже был эмбриончик и сердечко стучало. А у тебя по идеи срок больше моего.От поздней овуляции это не зависит.
20 янв 2007, 13:17
Ну как это не зависит???? Если у меня О была в районе 20 декабря!!! Не могло же зачатие раньше произойти! Так что у меня зачатие было где то на 26-27 день цикла только ... тоесть ровно месяц назад - вот тебе и 4 недели от зачатия и 6 акушерских :)
21 янв 2007, 16:23
Не зависит. Потому как врач будет считать ПДР, от первого дня последних мес. Ну и естественно всю Б, все узи будут считаться с этого дня. Например, мне на узи в 12 неделек. Эти 12 недель врач посчитал с первого дня последних мес, тоесть с 27 ноября. Насчет овуляции на 25 ДЦ, почти не реально, если у тебя цикл около 28 дней, или даже меньше. Так как ты писала что последние М, были 25 ноября. То есть овуляция скорее всего у тебя была раньше. Так, что у тебя срок даже чуть больше моего. По узи он тебе может только приблизительно поставить срок. Тем более эмбриончик по размеру, может быть меньше или наоборот больше реального срока. У меня например, больше. Вот поэтому отсчет идет от первого дня последних М, акушерских неделек. А от зачатия срок ты можешь просто для себя посчитать. Хотя в твоем случае, не понятно когда оно было.
21 янв 2007, 19:28
ничего, что я влезу? ) Мне кажется,что овуляция может быть так поздно - цикл просто длинный очень. У меня с первой беременность было что-то похожее - по месячным ПДР был 9 мая,а по зачанию - 24 мая. У меня в то время цикл был дней 40, кажется. И на первом УЗИ сказали, что ПДР 24 мая. И кесарево мне сделали 24 мая. То есть по месячным - в 42 недельки )
22 янв 2007, 10:29
у меня цикл примерно 35-36 дней обычно.. так что у меня срок явно меньше чем у charman :)
19 янв 2007, 17:20
Девочки, скажите пожалуйста чем лечить насморк и можно ли пользоваться сосудосуживающими каплями?
19 янв 2007, 17:38
Думаю нужно лечить только народными средствами.. ингиляцию какую-то сделать... я когда болела на прошлой неделе - вообще не трогала нос .. само прошло... А если обязательно нужно - можно в аптеке спросить что беременным можно или с врачем пощговорить...
19 янв 2007, 18:01
Нос закладывает так, что голова болеть начинает. Дышать совсем не могу. Кстати, мы тоже хотим в табличку.
19 янв 2007, 18:14
Присылай фотку и информацию :)
19 янв 2007, 18:17
я знаю, что девочки пользуются, говорят, что вред от заложенного носа и нехватки кислорода для малыша больше, чем от каплей. Только нужно приминять детские и в малых количествах. А я сама себе купила капли на основе морской воды с ментолом и эвкалиптом. Помогают. Еще можно капли на маслах, типа пиносола, но мне не помагают, но попробывать можно. А еще промываю просто морской солью, на стакан воды пол чайной ложки морской соли, и беру шприц без иглы конечно и в одну ноздрю заливаю, из другой должно вытекать, хорошо промывает нос. Еще бальзам звездочка хорошо и греть, я грею синий лампой. И тут купила бальзам Целитель (профилактика простуды) смазывала слизистую носа, тоже помогает и на последок, еще можно взять столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, туда выдавить дольку чеснока, настоять часов 5-6 и это закапывать, пробивает аж до мозгов :))))
19 янв 2007, 18:47
Акуратно с чесноком, можно сжечь слизистую, тем более мы сейчас чувствительные!
19 янв 2007, 18:52
Марсель, выслала тебе свою инфу в таблицу проверь, плиз, получение!
19 янв 2007, 19:03
Вот и я поделюсь радостью - была на УЗИ в среду, срок уже 8,5 акушерских и сердцебиение определяется!!! Для меня было открытием, но на УЗИ была видна не просто какая-то точечка, это уже ЧЕЛОВЕЧЕК! Муж три дня бегает в обнимку с этой фоткой... Кстати, с ПДР тоже, оказывается, не все понятно, может и самый конец августа оказаться... Но я уж лучше с вами останусь, а время покажет.
19 янв 2007, 22:50
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Мы тоже в понедельник были на узи. Счас нам почти 8 неделек. Со сроком тоже пока не ястно, конец августа начало сентября. Точнее буду знать на узи 12 неделек. Пока посижу в сентябрюшках. Сердечко бьется уже с 6 неделек!!! Естественно это уже далеко не точка. А маленький человечек в позе эмбриончика. Нама тоже фотки дали. И я их уже поместила в фотоальбом.
20 янв 2007, 13:08
АААА! привет! Я так рада что ты к нам в сентябрятки пришла! Как ты? Как самочувствие???
20 янв 2007, 14:50
Ух ты какие вы большие.Поздравляю с хорошей новостью.Кстате,а когда у тебя были последние М? (с транслита)
19 янв 2007, 19:10
Девочки прошу помочь мне! Мне нехватает следующих ПДР: Evgewa Tashe Львёнок Бурик Oreshka Юля-ля Верю, что может писали уже - но я не могу старый топ открыть :( напишите плиз!!! И еще вопрос! Можно я буду писать таблицу не по номерам,а по мере добваления? просто мне тяжеловато её перетягивать постоянно... да и ПДР еще у многих менятся будет... А через пару месяцев уже отсортируем всех!
19 янв 2007, 19:12
И все кто к нам присоединился в этом топе - напишите в ответ этого сообщения свои ПДР...
19 янв 2007, 19:31
Марсельчик, я себе ПДР насчитала как 5.09, т.е. как раз соотвествует акушерским 7,1 нед. Б., поставленным вчера на УЗИ. Фотки не дадут на руки, я была на УЗИ в ЖК, так что извиняйте. На экране с трудом пыталась разобраться что к чему, но что-то объемное видать. Запомнила только горизонтальный размер матки - 72 мм. Но сердечко я его уже слышала!!! УРА! Сегодня заполняли большую карту по беременности, выдали стопку направлений на анализы и врачей, что теперь 2 недели - это только разгулов по поликлинике. А в 11 недель еще на одно УЗИ на скрининг. Я вся в грандиозных планах! :)))))
19 янв 2007, 22:32
МОЙ ПДР 1.09.2007;-)
20 янв 2007, 14:48
Марселька,делай всё как тебе удобнее,и скажи ты получила мой мейл? (с транслита)
19 янв 2007, 22:37
привет всем! Чего-то меня сегодня мутит целый день, на кухню не могу зайти и ренни не помогает. :(
19 янв 2007, 22:43
у меня то же самое((и ещё номер-завтра празднуем ДР сына дубль 2, с родственниками,пришлось сегодня в магазин ехать на закуп,так еле еле прошла мимо мясного и колбасного отдела,думала прямо там вывернет(((а ещё преследуют жуткие запахи всяких средств моющих...
19 янв 2007, 22:51
То же самое, а рвоты нет. Только сильная тошнота и боль в желудке. Это надо пережить. Кстати пока кушать приготовлю, умираю, смотреть на еду, и запахи меня убивают.
19 янв 2007, 22:55
ага;-)всё знакомо..тошнота постоянно,утром правда не было,я было обрадовалась,ан нет)))вернулась к обеду зараза!
20 янв 2007, 14:43
Кошмар какой то,в таком состоянии ещё и готовить.Я вам сочувствую.У меня тоже на запахи тошнота просыпается,пока покупаю обед всем работникам и себе,от запаха в ресторане начинает мутить.Я не представляю как вы готовите сами. (с транслита)
19 янв 2007, 22:58
поздра с ДР сына, а запахи это нечто... :)
20 янв 2007, 00:36
спасибки за поздавлялки:-)
20 янв 2007, 00:14
И меня мутит тоже целый день:( Пошла в магазин, увидела там сырое мясо и меня чуть не вырвало, и вылетела я из этого магазина как ошпаренная. Что же получается теперь вообще в магазины не заходить:)
20 янв 2007, 13:25
хорошо вам... а я из холодильника не вылажу... хочу есть всё... но как только съедаю, меня от мысли, что я это съела начинает воротить :( а если пол часа не поем, желудок крутит от голода :) вот прожорливый у меня пузик :) еще с кишечником проблемы.. еда плохо переваривается... даже УЗИст увидел, что с кишечник траблы :(
20 янв 2007, 03:33
Приветик девочки! Что то мне вторая беременность тяжеловато дается. Поясница болит уже неделю и еще временами живот. В первую такого не было, вот начала переживать может что то не то. А у кого еще поясница болит, может не я одна такая? К врачу записалась на четверг, может она что-нибудь скажет. (с транслита)
20 янв 2007, 13:00
У меня и живот и поясница иногда болит. Врач говорит что не страшно.
20 янв 2007, 14:38
Вот вот,у меня поясница тоже болит,прямо спать тяжело порой,не могу места себе найти.Живот вроде не болит.А с поясницей я и в ту бер мучалась,и после рдов тоже долго проходила.:( (с транслита)
пока в маске
22 янв 2007, 01:07
Пока не буду рассекречиваться... до первого узи... У меня третья беременность и во вторую были ужасные боли как в пояснице, так и в низу живота. Я сразу же сказала гинекологу. Оказывается, что вторая беременность довольно болезненна в мышечном плане в первом триместре б. Оченеь часто, по УЗИ второй малыш развивается быстрее и "бежит" на пару недель вперед. В связи с этим, матка не готова к таким резким изменениям. Отсюда тянет низ живота в районе с 5 до 18 недель, сильно тянет поясницу. Ощущение такое, что нельзя места найти удобного. Во вторую беременность раньше чувствуется шевеление. Я почувствовала аж на 11-12 неделе!
22 янв 2007, 01:30
я в первую почувствовала на 13. Но у меня Матвейка таакой крупненький был и родился тоже, сейчас просто крепыш и все..
22 янв 2007, 05:51
Интересно,а 3-ю бер что совсем загибаться будем?:) (с транслита)
20 янв 2007, 14:05
Так девочки.. я опять начинаю нервничать! У кого уже виден эмбрион? И когда у вас была овуляция (примерно) .... Пожалуйста ответте кто может!?!?!?!
20 янв 2007, 14:36
Даже не знаю что сказать,т.к овуляция незнаю когда,а ембрион мы видели на первом УЗИ,но сердце пока не слышали.Мне 29-го на приём,тогда наверное и послушаем уже.А что ты нервничаешь?Что-то не так? (с транслита)
ты увена что именно эмбрион видела? Мне на первом УЗИ видел и только горошинку такую черную - это Плодное яйцо... А эмбрион - это когда в этом черном яичке появляется светленький комочек...
20 янв 2007, 14:38
не суетись. в 5 недель еще не видно, а в 6 видно эмбрион 5 мм и сердце. Плюс все зависит от оборудования. У тебя есть измениния с прошлого УЗИ, так что все нормально. сходи еще через недельку.
бояка
20 янв 2007, 14:41
на самом деле, мне кажется у тебя все в порядке...серцебиение это и есть на таких сроках пульсация, соответственно, если его зафиксировали, значит и эмбрион есть....ты напрасно себя накручиваешь а заключение тебе не дали на руки, там размеры хоть какие проставлены? а, М тебе надо говорить, что были, если О 26-27, числа 12 декабря вообще в 7 акушерских недель длина эмбриона уже около 10 мм, а в 6 где-то 4-5 мм
20 янв 2007, 14:49
я 100% знаю, что сначало видно ПЯ - потом появляются пульсации, а только потом виден эмбрион... А врач мне четко сказал, что еще рано для эмбриона :(
20 янв 2007, 14:52
Ой,тогда я ембриона с ПЯ спутала.Марселька,ты не переживай,может врач просто не так высказалась. (с транслита)
:( ну не пугай же меня так!!!! :) черного цвета пятнышко на УЗИ?
20 янв 2007, 14:58
Да,было чёрное пятнышко,и всё.А у тебя что было?Ты видела,что Аня в начале топа написала?"Девочки,берегите нервы!" Ты не накручивай себя много зазря.Всё будет хорошо,верь только в хорошее :) (с транслита)
бояка
20 янв 2007, 14:58
ты ничего не спутала в 7 акушерских длина эмбриона достигает 10 мм, а ПЯ намного больше, как минимум 20 мм
бояка
20 янв 2007, 14:57
действительно сначала видно ПЯ, пульсации дает эмбрион, а не ПЯ...даже если его еще не видно на УЗИ, именно это я и хотела сказать то что его не увидел узист, вовсе не значит, что эмбриона нет....хороший узист видит эмбрион и фиксирует СБ+ даже если его длина всего 2 мм эмбрион начинает свое развитие сразу, а вот когда его смогут увидеть на узи зависит от качества аппаратуры и от квалификации врача так что для него НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАНО к слову сказать, длина эмбриона достигает уже 3 мм в 3 недели от зачатия
20 янв 2007, 15:01
УЗИст хорший и апаратура тоже... Он когда сказал что есть пульсация и все хорошо, я сразу переспросила видел ли уже эмбрион - он сказал, что рано еще его высматривать...
бояка
20 янв 2007, 15:13
http://www.roditeli.com.ua/view/tabl_ktr
20 янв 2007, 19:43
Марсель, это тебя выше Лена Charmant ввела в заблуждение. У нее ЭКО беременность и поэтому у нее в начале беременности все по-другому, не стоит на нее равнятся. А узи очень часто делать тоже не стоит. Хотя очень понимаю твои чувства - ведь только на узи и понимаешь, что внутри кто-то поселился. Все у нас у всех будет хорошо, не переживай. А отличия в ЭКО и естетственной беременности все сглаживаются на сроке до 12 недель.
22 янв 2007, 10:35
:) спасибо... я уже поняла, что запуталась и что все хорошо :) УЗИст просто не придал значения размерам и эмбриончику.. так как я пришла узнать развивается ли беременность с последнего УЗИ... вот он и сказал, что сроки увеличились соответственно и что есть пульсации - что говорит о том что Б не замерла ...
20 янв 2007, 18:18
Везет вам, все уже на узи были, а здесь (США) узи только на 8 недели делают и то если попросишь, а так на 12. А так не терпиться послушать сердечко. (с транслита)
20 янв 2007, 23:23
В 5 неделек ПЯ только было (6 мм) и все! Но это от месячных, а так где-то 3 нед по О получается! Врач сказал, что эмбриона на этом сроке очень трудно увидеть! :) Так что успокойся, все в порядке! :) Да, еще врач сказал, что теперь только в 12 неделек на узи! :)
21 янв 2007, 00:54
У меня на УЗИ в 5,5 акушерских недель(в 3,5 недели по зачатию, О была 23 декабря) ПЯ было 10,5 мм, но ни сердцебиения ни эмбриона она не видела, сказала, что еще рано. Так что не переживай, все у тебя в порядке.
22 янв 2007, 10:49
у меня значит с тобой одинаково :) у меня О была примерно 20-го декабря :) Какой у тебя ПДР?
23 янв 2007, 00:08
ПДР 14.09.07
20 янв 2007, 14:34
Всем приветик,как поживают ваши пузики?Как самочувствие? У нас всё ок,вот вроде больше не рыгала,но хотя тошнота каждый день преследует.Больше от того,когда проголодаюсь.Как набью брюшко,так всё ок.До следующего посасывания ;) Получается что я...обжираюсь.:)Ем каждые 3-4 часа,и ещё обязательно на ночь.Хотя раньше я категорически не ела за 5 часов перед сном.Видать опять много наберу.:( (с транслита)
20 янв 2007, 14:40
ага! расскажи мне про это :-(. Я уже зарание в ужасе. я с первым набрала 20, со вторым 21, а за последние 3 дня + 2кг :-(
20 янв 2007, 14:46
Ой,так ты тоже 3-го ждёшь?Я во вторую бер много набрала,почти 25 кг :-О.Сейчас вот даже боюсь вставать на весы.Знаю что минимум набрала 3 кг,если не больше.Самое обидное,что после родов кг держаться очень долго.А как не есть?Если от голода малейшего тошнить начинает,и я становлюсь злая как собака. (с транслита)
20 янв 2007, 19:08
У меня погодки, я между ними просто не успела похудеть. потом 1.5 года худела, 20 кг скинула. Далось мне это тяжелым трудом и снова зажиревать не хочется совсем
21 янв 2007, 16:01
Такова наша участь,худенькие будем к 40 годам,когда дети вырастут.:) Я вот взвесилась,оказалось что набрала 3 кг,как я и предполагала.:) Но сейчас я даже не о кг думаю,а главное что бы не токсикозило.:) (с транслита)
20 янв 2007, 18:13
Приветик, я тоже ем много, за 2 недели 3 кг. набрала. А в первую беременность 25 кг, чувствую в эту бер. будет тоже самое. (с транслита)
20 янв 2007, 18:50
Назгуль, приветик! Я тоже здесь! Посмотри мой паспорт и поймешь, я сменила ник :) Ведь я уже бегемотик :) В январятах пока ничего не говорю, чуть-чуть попозже. Так что теперь еще будем вместе и в сентябрятах :) Видела здесь еще и Лиду :) Как много январяток :) И еще, где ты прячешь свои 25 кг??? Их на тебе не видно! Или поделись рецептом похудения после родов... Я тоже набрала за каждую беременность по 20 с лишним кг...
21 янв 2007, 19:36
Приветик, узнала тебя. Классно, поздравляю! В январятах тоже ничего пока не говорила, позже скажу. Похудела через 6 мес после родов, а сейчас сбросила все 25 кг. В конце этой беременности выложу фотку и увидишь на сколько сильно я поправлюсь ) Секркта нет, структура организма такая, поправляюсь только во время беременности, в других случая сколько бы не ела, даже на кило поправиться не могу. Мне наоборот нравяться пышные формы. Про беременность начала догадываться когда взвесилась за 1 день предполагаемых месячных и обнаружила,что на 2,5 кг поправилась. Сделала тест и подтвердилось. Но мы хотели ребеночка, вот только не знали когда он получиться. А та планировала? (с транслита)
22 янв 2007, 09:11
Может быть трудно поверить, но мы этого малыша тоже планировали :) Всегда знали, что хотим третьего, вопрос стоял только о разнице у деток, ну и решили, что почти два годика, нормально, можно снова в бой, уже последний :)
20 янв 2007, 14:40
Девочки,как у вас дела обстоят со сном?Я что-то так спать непонятно сталqа.Ночью лягу,и вроде сплю,и вроде не сплю.Всё время просыпаюсь,и такое ощущение что я и не засыпала. (с транслита)
бояка
20 янв 2007, 17:01
я если честно сплю как убитая а вот так как ты описываешь спала сегодня днем, но это мне кажется я уже от жадности ко сну легла
20 янв 2007, 18:16
Я поспать люблю, просыпаюсь только если доча плачет, она ночью 2-3 раза просыпается, подойдешь сразу же засыпает. Ей еще только годик. (с транслита)
20 янв 2007, 22:14
у меня такая же ерунда со сном :(, еще в туалет бегаю каждые 3-4 часа. А самы сон приходит под утро, когда уже вставать нужно, потом весь день сплю на работе :(, скоро уволят.
21 янв 2007, 11:09
Ой, я тоже уже ношусь в туалет, как метеор. Уже раза 3-4 за ночь, то ли еще будет... А почему так происходит? Вроде еще ничего не давит на мочевой пузырь...
20 янв 2007, 23:32
такая же фигня! :)
21 янв 2007, 00:59
А я вечером никак уснуть не могу, ворочаюсь до часов 3-х, зато с утра еле поднимаюсь, а деваться некуда, доча в 9 встает и все, закончился и мой сон:(
21 янв 2007, 15:58
У меня тоже самый сон под утро.Но тоже не раслабиться,сын встаёт и меня будит.Хорошо что я теперь на работу стала ездить к обеду.Хотя и то умудрялась спать днём с сыном пару часиков.Но сейчас специально не ложусь днём,что бы ночью лучше спалось.А то устала ворочаться. (с транслита)
21 янв 2007, 16:22
Ой, у меня тоже бессонница, причем, она из первых признаков была, еще до теста. А по будням встаю в 6.15, сына в садик отдали, надо водить, никуда не денешься. В выходные отсыпаюсь - до 9.00 поспать можно :)
21 янв 2007, 16:26
Я как когда, иногда хорошо сплю, а иногда пролежу пол ночи и под утро засыпаю. Но, я часто днем ложусь на часик два поспать.;-)
20 янв 2007, 18:45
Девочки, всем приветик! Принимайте новичков! Мы тоже к вам. ПДР 12 сентября, а последние мес были 6 декабря. У нас третий малыш, первому недавно было 8 лет, а второму в среду будет годик. Вот так нас уже много :) Правда я могу до этого срока не доносить (первый родился в 38 недель, а второй в 37) и тогда мы получимся августятами. Но мы хотим быть с вами, по всем правилам :)
20 янв 2007, 23:36
Привет! Располагайся! :) Мы то же ждем третьего! :) Старшей 16 лет, второму 1,7 еще на ГВ. А вообще нас много, кто ждет третьего малыша! :)
бояка
21 янв 2007, 00:24
ага, это точно...и мы третьего ждем, и тоже на ГВ :)
21 янв 2007, 11:07
Здорово! Улучшаем демографию страны :) Путин будет в восторге :) А когда ты перестанешь быть боякой?
бояка
21 янв 2007, 12:42
ой, не знаю даже...может после первого УЗИ, пойду в 7 акушерских я вообще всем боякам бояка :)
21 янв 2007, 10:59
Спасибо большое! Такая большая разница! Молодчина! Дочка сама уже невеста :) Вы как две сестрички и не отличишь где мама, а где дочка! Очень здорово выглядишь! пысы: я бегемотик зю... Вообще-то я была Вишенка, но как узнала, что беременная, решила стать бегемотиком, но как-то не прижилось... И что бы вас всех не вводить в заблуждение опять становлюсь Вишенкой, пока не приыкли к этому бегемотику...
пока в маске
22 янв 2007, 01:11
О как! У нас тоже третий будет :))) Но я пока не буду раскрываться. Подожду до первого УЗИ.
21 янв 2007, 01:01
Привет! Какая ты молодец, второму вот-вот годик исполнится а ты уже третьего ждешь! Завидую белой завистью!
21 янв 2007, 11:04
Спасибо большое! Когда родится наш сентябренок нам уже будет 1год 7 мес, и вроде как большие уже :) А сколько Викульке сейчас? Лен, я там в ответе Лисе Котовой написала почему я вдруг стала Вишенкой... Тоже извеняйте, что сбила всех столку своей переменчивостью...
21 янв 2007, 21:40
Я уже прочитала, что ты Вишенкой стала:) А Вике сейчас 1 год 3 мес. , когда второй появится будет 1 год и 11 мес, так что мы еще больше:)
21 янв 2007, 12:46
Сегодня я превзошла сама себя. Не дотянула до сортира в канторе и начала блевать прямо на стоянке, просто открыла дверь и высунула голову. А парковка у нас удобная, просматривается хорошо "выйдешь в поле, сядешь ...". Шла короткими перебежками, зависая над очередным газоном :-). Пока висела , обняв деревцо, выворачивая кишки, ко мне подбежал случайный дядечка. Пришлось объяснить, что дети это радость, и я не помираю вовсе. Пожелал мне всякого хорошего , поднял настроение .
21 янв 2007, 13:40
Хи-хи! Развеселила! Посмеялась от души :) Хорошо еще дядечка заботливый оказался :) А меня пока просто тошнит... надеюсь этим и обойдемся.
21 янв 2007, 15:16
да уж :) Хорошо что есть еще заботливые люди, которым не все равно :) А меня только мутит по утрам, но слава богу пока не тошнит, сегодня правда голова болит, так мутит уже с утра. и до сих пор :(
21 янв 2007, 15:56
Ух ты бедолажка,как тебя прополоскало.Надеюсь такого больше не повторится.Я даже боюсь сказать,но вроде дни проходят нормально,главное вовремя покушать.А так тошнит только по утрам.Рыгала пока только 1 раз.Очень надеюсь что это самое плохое что со мной было,и может быть в будущем.:) (с транслита)
21 янв 2007, 16:04
Всем приветик,как делишки сегодня?Не шалят пузики? У меня что-то тянет в животе,и как никогда бегаю в туалет.Достала дневник своей последней берем,почитала,и поняла что у меня на данном этапе замечательное состояние.:)Аж настроение поднялось.:)Надеюсь вы тоже все себя замечательно чувствуете.:-* (с транслита)
21 янв 2007, 16:53
и у меня правяй бок покалывает :( И мутит, но это из-за мигрени, так хорошо было, 1.5 месяца ее не была, я уже обрадовалась, что на время Б сия напасть меня покинула, а она возьми и прийди, от волнуюсь, все ли нормально с маленьким.
22 янв 2007, 05:53
Мигрень это плохо :(.Но думаю на пузо это не влияет,да? (с транслита)
22 янв 2007, 11:36
нет конечно, тут только дискомфорт, что мне плохо. значит и ребеночку там не очень.
21 янв 2007, 21:41
А меня опять мутит, вчера это до рвоты довело:(, надеюсь сегодня все обойдется.
Anonymous
21 янв 2007, 19:16
Девульки,простите,может глупый вопросик,но очень переживаю по этому поводу.Практически каждая из вас пишет,что грудь болезненна,что на это обращали внимание,(некоторые даже до задержки),а у меня всё как по-прежнему.Ни каких особенных ощущуний нет,не считая покалывания время от времени.Тестик полосатенький,с этим всё в порядке,но видимо,гормоны дают о себе знать,что находятся причины для беспокойства.Или,это важная причина для беспокойства?У всех болезненная грудь?
21 янв 2007, 19:40
у меня ну ни одного признака беременности нет ) и на УЗИ я ещё не была ) Но у меня и в первую тоже самое было.
21 янв 2007, 20:09
У меня с грудью нет никаких изменений, в первую беременность она стала меняться в 2-3 месяца, может в эту также будет (с транслита)
21 янв 2007, 20:32
У меня в первую беременность грудь стала чувствительна только где-то на 2-3 месяце. А в этот раз болезненна уже сейчас. Так что все по-разному получается.
21 янв 2007, 21:43
У меня ни в первую Б., ни сейчас грудь не болела, только слегка увеличилась, так что так тоже бывает.
21 янв 2007, 21:50
только последние дня 2 или 3 болезненная, по идее у нас около 4 недель
22 янв 2007, 05:47
У меня совсем немного побаливают,но в ту бер болели сильно вообще,что я на животе спать не могла :) (с транслита)
21 янв 2007, 20:45
Всем привет!!! Ну что ждем сентябряток? Моему чуду 3-4 недельки!! Тестик не полосатился но УЗИ показало! Так что теперь на одну радостную мамочку стало на форуме больше!
21 янв 2007, 21:45
Поздравляю! Очень рада, скорей присоединяйся к нам!
21 янв 2007, 22:01
Спасибочки! Если честно узнала совсем недавно и голова идет кругом!! Столько надо успеть сделать даже не знаю с чего начинать
21 янв 2007, 22:22
Поздравляю!!!
22 янв 2007, 09:18
Приветик! Присоединяйся! Поздравляем еще одну радостную мамочку :)
21 янв 2007, 21:46
привет девочки!Вот и у меня тестик заполосатился на 5 день задержки,чёткие 2 полосочки:)Я так рада.Завтра иду на узи с утра,т.к.живот побаливает немного и такие еле заметные выделения бывают:(Так переживаю:(((Очень нужны ваши кулачки!!!!!!!!!Если всё ок,то мы к вам!
22 янв 2007, 00:54
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , все будет отлично!
22 янв 2007, 05:44
Держи,всё будет ок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
22 янв 2007, 09:19
Вот и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@! Все будет хорошо... Присоединяйся :)
21 янв 2007, 21:47
И такой вопросик,а у вас были выделения?И какие? И сколько долго?
21 янв 2007, 22:00
Привет!Нам 3-4 недельки узнали только после узи где то на второй недельке были не большие выделения врач говорит что это нормально , но в любом случае лучше подстраховаться и обратиться к врачу всеж речь идет уже о здоровье двоих! :)
21 янв 2007, 22:57
Вот завтра и идём с мужем к врачу:)Очень переживаю!
21 янв 2007, 22:59
Не переживай все будет хорошо! Я две ночи не спала до похода ко врачу :) переживала , а сейчас еще больше вот думаю на валерьяночку сесть и тебе советую немножко не повредит тк воловаться нам сейчас совсем нельзя :)
22 янв 2007, 00:57
У меня были, правда совсем немного, светло-коричнего цвета, мой врач сказала, что так может быть при приклеплении плода к стенке матки (только выделения НЕ должны быть темно-бардовыми!!!). Не переживай все будет хорошо!
22 янв 2007, 05:43
Даже не знаю,у меня вроде нету. (с транслита)
21 янв 2007, 22:04
Девочки подскажите пожалуйста, у кого -нибудь есть проблемы со сном! Я вот ночью где -то до 4 не сплю а днем максимум до 10 !! Что происходит?
21 янв 2007, 22:24
тут такие проблемы у многих как мы тут недавно выяснили. Я свои проблемы связываю с беспокойством, все таки у меня первая беременность, долгожданная и не простая, очень переживаю поэтому. Так что у меня скорее нервное.
21 янв 2007, 22:28
У меня это тоже первый и очень желанный ребенок! Нервы если честно уже пугают , раздрожает все вечно срываюсь на мужа , просто ужасают те вещи на которые раньше не обращала внимания! Я знаю что нервничать нельзя и даже опасно но что делать?Может знаете какие-*нибудь средства?
21 янв 2007, 22:53
ну можно пить валерьянку, и витамины магне В6, хорошая вещь, и тонус с матки снимает и нервную систему в порядок приводит. Отдыхать побольше, гулять. Ну и конечно все таки стараться держать себя в руках, как в фильме было, поднять одну руку вверх, потом резко ее бросить вниз и сказать: ну и хрен с ним ..... И сразу будет легче :))) И не нервничай :)
21 янв 2007, 22:58
Спасибочки! Думаю справимся! Теперь надо думать не только о себе...
21 янв 2007, 23:00
Наверное,ето частое явление:)У меня тоже проблемы с этим,ложусь где-то в 2,встаю в 8.как-то ещё не могу в себя прийти от такой новости:)
21 янв 2007, 23:03
ОО ну о сне я уже писала я могу лечь только в 4 ночи а заставить себя поспать только до 10 утра
22 янв 2007, 05:41
У меня так же,вечером могу отрубиться,а потом ночью всё время просыпаюсь.И даже не в туалет,а сама по себе.Вот у нас утро,сижу опять разбитая после бессоной ночи.Да ещё с утра поехала на работу,потому что надо было свёкра навестить в госпетале с утра.Наверное днём буду отсыпаться. (с транслита)
22 янв 2007, 09:40
Да... у меня вот уже почтипятыесутки без сна сегодня вот вообще не спала !
22 янв 2007, 11:03
.. у меня со сном проблемы - но в другую сторону :( сплю и ночью и днем и утром и на работе и в обед и вечером :(...
21 янв 2007, 23:56
Девчонки еще есть кто на форуме?
22 янв 2007, 01:29
Так, у меня проблема!!! Большая очень. Постоянно хочу есть. Все подряд из холодильника перекачивается ко мне в желудок!!!! Первую Б поправилась на 24 кг. Сейчас не хочу такого. Скажите что можно есть, чтобы не набирать кг. (только вкусное). Составлю себе меню....:-)))) P.S. Лучше бы меня тошнило и на еду бы я смотреть не могла...:-(((((
22 янв 2007, 05:37
Приветик :),я тоже много ем :),но я ем просто от чувства голода,которое меня преследует,и можно сказать заставляю себя,потому что самой ничего не охота,да надо.Не то начинает тошнить.Думала кушать некалорийную еду,да не лезет она в меня.Булки,хлеба с маслом с утречка,вообщем много такого,от чего именно разносит потом.:( Но по мне,так лучше кушать,чем блевать каждый день.Я с двумя бер намучалась у унитаза.Тебе хорошо,что ты ешь то,что тебе охота,пусть даже очень много,а я вот всё время чего то хочу.Да всё что не съем,не удовлетворяет меня :) (с транслита)
22 янв 2007, 11:30
А мне все время хочется есть и получаю удовлетворения от этого!!!!! НО, я не хочу поправляться на 20 кг. Что делать-то?
22 янв 2007, 09:06
Мы с той же проблеммой! Где бы найти такое меню (и строго его придерживаться (если получится)) чтобы опять не разнесло :) А то к восьми месяцам придеться мужу покупать инвалидное кресло для своей ожиревшей жены :)
22 янв 2007, 09:38
ооооооооооооо блин я не одна, все бы ничего но когда ложусь спать к бессоннице присоединяется подташнивающий голод...вот блин где ужас то
22 янв 2007, 11:32
И у меня ближе к ночи аппетит просыпается, но не тошнит пока...просто есть охотаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
бояка
22 янв 2007, 09:51
ха!!! а меня токсикозит не на шутку...но при этом единственный способ от тошноты избавиться это поесть, так вот и ем постоянно...даже боюсь взвешиваться, чувствую уже поправилась прилично вот несправедливость то, и токсикоз во всей красе и поправляюсь вовсю
22 янв 2007, 05:39
Наверное многие находят отдышину в еде,например захочется чего-то,купил,душу отвёл.Чем отводите её?Давайте делитесь на чём голова сейчас помешана,а то я придумать не могу,чего бы съесть такого....:) (с транслита)
22 янв 2007, 06:33
Я люблю сладкое, печенье конфеты, больше всего круасаны и разные подобные французские булочки. Поем и хорошо становиться)
22 янв 2007, 09:15
Доброе утро!Да уж тема про еду в самый раз! Я недумала что на таком сроке должны происходить такие изменения! У меня вот вечное состояние голода! Первое время мела все из холодильника !"Сейчас стараюсь держать рядом с собой морковку или фрукты! Виноград очень помогает особено зеленый!
22 янв 2007, 09:40
я вот лежу и думаю что бы сегодня съесть, и соответственно накормить папу и дочу, кучыу всего перебрала ну ничегошеньки не хочется а вот криветки хочу...на том и порешила
22 янв 2007, 09:45
Креветки это хорошо... полезно вкусно и главное талии особо не испортит ,но тоже зависит от того сколько съесть :)
22 янв 2007, 09:51
за раз стала меньше есть..ну не влезает ну никак...но так часто...мдааа а главное что на ночь наесца хочется..но мне вообще противопоказано...от первой Б сильно приклеились кг
22 янв 2007, 09:53
а я вот постоянно шакалю! муж говорит что я как акулка рядом с холодильником вьюсь! тож пытаюсь следить за фигурой и так не особо шикарная а тут думаю с такими темпами так точно мужу колеску придецца мне покупать :)))
бояка
22 янв 2007, 09:53
ага...я вчера килограмм креветок умяла...и если бы только их
22 янв 2007, 09:55
а чего анонимно то? :)
бояка
22 янв 2007, 10:35
а вдруг вы приедете и с вами делиться придется а я не о креветках анонимно, я вообще пока шифруюсь :)
22 янв 2007, 10:50
Я вчера купила икры красной и блинов :) С удовольствием слопала :)
22 янв 2007, 09:56
Тут у многих токсикоз есть а у меня вот он особо не проявляеться иногда только мутит даж не знаю радовацца ли...
22 янв 2007, 11:36
Меня совсем не мутит, ни капельки. И в первую так же было. Только, блин, я хочу есть. Сейчас вот хочу сливы и спаржи, потом курочки с картошечкой......все...не думать о еде!!!!!
22 янв 2007, 11:35
дощла до врача. Все по плану и по сроку. 7.5 недель, крепкий такой парниша, похоже опять мужичек. СБ хорошее, сильное
22 янв 2007, 11:37
Что такое СБ?
22 янв 2007, 11:40
сердцебиение
22 янв 2007, 11:40
Поздравляю!!! :))
22 янв 2007, 11:43
:) ПОЗДРАВЛЯЮ :)!!!
22 янв 2007, 12:13
Поздравляем! Оль, а ты не хочешь девочку? У меня тоже двое мальчишек, а так хоТЦа девочку хотя бы на ручках подержать :) Но скорее всего папа наш опять мальчишку себе заколбасил :)
22 янв 2007, 12:19
Я то хочешь, но как-то не очень верится :-). Потом как посмотрела на него вчера, сразу подумалось, что мальчик. не знаю почему.
22 янв 2007, 14:45
Здорово,ну ты определила его:) (с транслита)
22 янв 2007, 11:44
Хм, интересно я тут одна такая, которую не тошнит и на которую не напал жор? Причем на сладкое вообще не тянет, более того получается есть только полезное. А если хочется чего-то в себя запихать, то беру йогурт с мюслями и отрубями и очень душевно, полезно и никаких лишних кг. Единственно от чего меня стало воротить это от лосося и форели жареных, тушеных, вообщем горячих, от запаха уже не хорошо, а вот в соленом виде очень душевно идут, жаль, только что нельзя :(((
22 янв 2007, 12:11
Спасибо девочкам,кто держал за нас кулачки!!!!!!!!Вернулись мы с узи,нам идёт 5 неделька!!!!!!!!!!!Пока всё хорошо,сдала кое-какие анализы,в пятницу за результатами.Так что мы к вам!!!!!!Можно?
22 янв 2007, 12:14
Не можно, а НУЖНО!!! Располагайся!!!
22 янв 2007, 12:22
22 янв 2007, 12:30
Привет! Вот видишь все ок ! У нас с тобой сроки одинаковые так что колбасить нас будет одинаково! :)
22 янв 2007, 12:32
поздравляю!!!!
22 янв 2007, 14:27
Конечно можно,поздравляю :) (с транслита)
22 янв 2007, 14:59
Спасибо всем:)!
22 янв 2007, 12:21
И ещё. Марсель,я вам на майл выслала свою инфо:)Если можно впишите меня в табличку вашу.
22 янв 2007, 15:16
получила :)
22 янв 2007, 12:27
Привет девочки. Что-то вчера и сегодня живот слегка болит. Неужели это угроза? Я не могу сейчас лечь на сохранение.
22 янв 2007, 12:30
выпей ношпы, и конечно лучше полежать чуток, не обязательно в больницу, к врачу конечно можно сходить, узнать что и как, чтобы успокоиться.
22 янв 2007, 13:11
Но-шпы!!!Прям счас!!!
22 янв 2007, 14:55
Мне тоже иногда побаливает,то в боках,то низ потягивает.Была сегодня у врача,сказала об етом,он сказал,что такое бывает,ведь идут изменения в той области.Я тоже переживаю,но ведь малышу от наших нервов не легче.Лучше полежать,отдохнуть.
22 янв 2007, 12:55
Подскажите!!! Есть ли у кого-нибудь список того что нам нельзя есть?
22 янв 2007, 13:08
Я знаю что точно нельзя сырую рыбу, то бишь суши нельзя, нельзя соленую рыбку, туда же селедку, икру. Сыр с плесенью, сырое мясо, то бишь все стейки с кровью тоже нельзя, печенку в больших кол-вах нельзя из-за большого содержания в ней витамины А. Копчености нельзя. Некоторые сорта рыбы, в которых большое содержание ртути, вот точно не помню в каких.
22 янв 2007, 16:49
А меня на икру и соленую рыбу тянет...ПОЧЕМУ нельзя?
22 янв 2007, 16:55
типа сырое и там могут быть какие-то, забыла как их там, очень вредные для ребенка :( А в икре еще много витамина А. Но я сама иногда себя балую, не ложками конечно, но иногда бутик могу схомячит, но очень редко, но у меня еще и муж бдит, чтобы я не ела ничего такого.
22 янв 2007, 13:13
У меня с аппетитом чего-то не то.Утром ничего не хочу, в обед так себе.А вот к ночи очень хочу жареного сала.Понимаю что нельзя, но наедаюсь к 12 ночи.И купила себе всего полезного, а вот хочу все неполезное...
22 янв 2007, 13:38
Точно нельзя суши, мясо с кровью. Молоко, сыр и пр не прошедшие термическую обработку.
22 янв 2007, 13:41
Да еще яйца в смятку и глазунью не рекомендуют из-за риска заразиться сальмонеллой. А вот мне не понятно почему низзя молоко не прошедшее обработку, я например очень люблю парное молоко, могу за раз литр выпить как минимум, получается что его тоже нельзя. Но ведь в деревнях все пью молоко и детки очень даже нормальные рождаются. Конечно я бы не стала пить какое-то сомнительное молоко и есть сыр, но от проверенной коровы то, почему низзя :((
22 янв 2007, 14:25
А мне кажеться можно всё,но в меру.Я в ту берем суши постоянно ела,но от сырого мяса думаю само по себе отказаться придётся,меня вообще даже в неберемн состоянии от сырого тошнит.Ну а если вы любитель,и у вас ломки по сырому,то можно кусочек,только не переусердствуйте.:) (с транслита)
22 янв 2007, 14:39
В молоке, сыре и пр то же есть какя-то зараз которая вредит только детям. Для всех остальных грозит только отравлениями, а для беременных преждевременными родами и прочими проблемами. Меня так учили в прошлую беременность.
22 янв 2007, 14:47
понятно :((
22 янв 2007, 14:50
понятно :((
22 янв 2007, 13:42
Спасибочки!
22 янв 2007, 13:15
Девочки, подскажите как увернуться от пьянки у друзей, не хочу еще сообщать о берем., но что придумать,чтоб не идти.Муж в командировке, пригласили меня одну, просто отвертеться не удастся...сказать что тяжко болею???
22 янв 2007, 13:19
Дауждумаю от таких встречь лучше отказаться! Скажи что болит желудок не пить не есть не можешь лежишь дома плохо себя чувствуешь и все!
22 янв 2007, 13:34
И главное, ну если на моем празднике кто-то не хочет пить, то я не наседаю, понимаю что свои причины.А то ведь даже если скажу что нельзя(болею или антибиотики принимаю), то все-равно бокал другой вина вольют, ну что за люди, правда??Скажусь жутко больной, отключу телефон, и домофон, а то они такие могут заехать домой и забрать из дома!!!
22 янв 2007, 13:38
Они дикие что-ли? Но опять же им можно и не открывать дверь :)) Или скажи, что именно в этот день ну никак не можешь, тебе срочно нужно к маме, папе, бабушке, тете, нужное подчеркнуть. Только не заранне говори, а в тот день, мол хотела очень, но так сложились обстоятельства, что ну никак не можешь
22 янв 2007, 13:35
Думаю самое простое сказать, что болит голова, таблетки не помогают, или просто самочувствие не очень.
22 янв 2007, 13:53
Да!! придумаю, что больна...
22 янв 2007, 14:51
Гастрит с тошнотой и кишечными растройствами
22 янв 2007, 13:59
Девочки, скажите а уже кто-нибудь задумывается о приданом для малыша, о детской?
22 янв 2007, 14:26
У нас всё перейдёт от младшего по наследству.:)Так что нам одной проблемы меньше.:) (с транслита)
22 янв 2007, 14:31
тоже хорошо :) А у нас все эти приятные хлопоты еще впереди. Правда обои в детскую куплены наверное 1.5 года назад :)), дело за малым, поклеить их , лампа тоже, вот сейчас задумалась о том, чтобы поменять в той комнате пол с ламината на пробковый. Ну и конечно куча покупок, еле сдерживаю себя, чтобы пока ничего не покупать :)) Даже коляску уже выбрала :)) Вот такая сумашедшая.
22 янв 2007, 14:30
Я нет, нам бы опасные для нас сроки пережить, а планировать точно позже 5 мес. буду...
22 янв 2007, 14:33
и нам бы пережить, но все равно не могу удержаться
22 янв 2007, 14:43
Меня от покупок спасает только мое плохое самочувствие и соответсвенно нежелание ехать по магазинам. У нас старшему 4 года -от него уже ничего не осталось, все подружкам раздала.
22 янв 2007, 14:52
ну детская у нас давно готова а приданое ранова то, после 20 недельки начну присматривать
22 янв 2007, 14:50
Я вернулась :)
22 янв 2007, 15:38
Ура Наташ,быстро ты вернулась.Всё нормально,угрозы больше нет? (с транслита)
22 янв 2007, 15:42
Давайте в новый топик!:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=858487&m=0 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)