Июлятки 19-наши сладкие ребятки
18 янв 2007, 12:12
По просьбам трудящихся :) Старый топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=851877&m=242 Наш сайтик с табличкой тут: http://www.julypregnant2007.narod.ru/
18 янв 2007, 12:14
пасибочки)))
18 янв 2007, 12:35
Лена, исправь мне пожалуйста ПДР с 20-го июля на 11-е июля 2007. Спасибо:)
18 янв 2007, 15:03
А можно еще просьбочку трудящихся :-) Все хочу попросить и забываю каждый раз. Давайте вернем наши значки июльские и слово июль будем большими буквами писать, так намного проще топик найти, а то так труднее найти :-) Заранее большущее прибольшущее :-)
18 янв 2007, 15:21
Торопилась, исправлюсь в след.раз :)
18 янв 2007, 15:34
Добавьте и меня уже в табличку.Наталья,Таллинн,Эстония,есть сын Александр 1996.ПДР 06.07.07
18 янв 2007, 15:50
Готово :)
19 янв 2007, 14:16
DVD+Егорка/Наташа/24 года Москва, Россия есть мальчик Егор, 2005 год девочку 20 июля предположительно девочка
18 янв 2007, 12:14
2 Норочка: Тебе во сколько сегодня на УЗИ то? Не грузись. У меня сегодня тоже настроение какое то не бодрое. Ничего не хочется :( Хотя вроде солнышко за окном... Удачи тебе на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 12:16
Везет...а у нас нетюююю солнышка
18 янв 2007, 12:20
Будет и на вашей улице праздник :) У нас завтра вот опять дождь обещают, так что долго мы не насладимся...Да и сейчас появилось вот на 5 мин. и скрылось снова.
18 янв 2007, 12:32
В 15:00. приду с него - напишу что да как. все вот пол говорят, а мне кажется, что у меня не увидят...
18 янв 2007, 12:33
Ну если парнишка то точно увидят :) Она мне так и сказала, если бы мальчишка был, я бы увидела пиписку :) А так очень похоже на девочку :) Так что мне тоже очень приблизительно пол сказали :)
18 янв 2007, 12:19
2 Shely: Я первое время думаю или колыбельку/люльку купить или в коляске пусть спит чтоль. Вообще загадывать нельзя. Вдруг вообще ГВ не получится и будет ИВ. Вот тогда точно не буду к себе в кровать брать.
18 янв 2007, 12:21
нам наверное проще было потому что мы искуственники с 1мес,после неприятности
18 янв 2007, 12:26
Ну да. Я первый месяц тоже вставала без конца к нему. Каждые минут 30-40, это не считая беспокойного сна. Очень боялась СВДС...не знаю почему...Короче к концк первого месяца на меня смотреть было страшно, я посреди улицы с коляской вырубится могла и спать как лошадь стоя :)
18 янв 2007, 12:28
А мы с мес полную ночь спали если и вставали то 1 раз.
18 янв 2007, 12:32
Эх, как я вам завидую :) А у меня до 3-х очень плохо спал. Животик болел :( Но все таки пока на титьке висел, не плакал, все хоть немного спала.
18 янв 2007, 12:49
У нас тоже животик болел и завидовать особо не чему у нас в 1 мес операция была из-за чего и получилось ИВ
18 янв 2007, 12:59
Звидиую, что просыпались раз за ночь. Ну а так, конечно... А почему операция, что случилось?
18 янв 2007, 14:53
был пилоростеноз-сужение пищевода.
18 янв 2007, 12:31
2 montevideo: тут продублирую про боязнь родов :) Заразно однако. Я сегодня полдня рассказы о родах читаю июлят и июнят 2006 :)
18 янв 2007, 12:46
Ой, меня без всяких рассказов вчера торкнуло, что боюсь: родов (а вдруг что не так), взрослеть (т.е. раз у меня 2 детей - то уже взрослая мадама), конфликта между старшей и младшим...
18 янв 2007, 12:48
Вот этого я боюсь больше всего. У меня Илюха уже ревнут меня к животу :( У тебя как с этим?
18 янв 2007, 12:54
Пока целует... но знаешь, реально к другим детям ревнует. И еще она грудь очень помнит и любит, прямо волнуюсь за то, что будет просить или просто ревновать, что ей нельзя, а малышу дают...
18 янв 2007, 12:58
Мой тоже что-то стал норовить меня за грудь ухватить, беда прям. И иногда такие вещи говорит, типа: я ему, я пойду полежу, у меня животик болит. Он: а что будет если ты не полежишщь и животик сильнее болеть будет, говорю, малыш может раньше срока вылезти, а он мне: ну и хорошо, я хочу чтоб у меня не было никах сестер и братиков :(
18 янв 2007, 13:17
Вот хулюган! Не волнуйся, все-равно поймем что и как только когда родим. Вполне возможно, что у тому времени Илюшка передумает.
18 янв 2007, 14:32
А меня не ревнует. Мы с ней всяких малышей смотрим фотки в журналах и т.д., ей очень нравится. А уж как на деле пойдет - не знаю. Хотя я пока не акцентирую внимание. Если хочет по мне прыгать, а я не даю - не говорю, что это из-за малыша, чтобы она не чувствовала, что ее в чем-то ущемляют. Пусть даже подсознательно. Вообще, стараюсь очень следить за своими словами и говорить что-то только очень для нее положительное. Но нам помогает то, что у многих в ее д/с группе уже есть младшие дети.
18 янв 2007, 14:39
А я наоборот говорила, дурища :( Если вдруг разыгравшись по животу попадал, гворила, что малышу больно :( Но мне казалось так лучше, чтоб сразу подготовился и для него шоком не было рождение сестры/брата. Все таки мальчик уже большой...
18 янв 2007, 14:51
МОжет, ты и права. Наверное, по каждому конкретному ребенку надо смотреть, а твой еще постарше, понимает больше. А я перестраховщица. И очень боюсь плохих отношений между детьми - не раз такое видела. Пролопатила кучу литературы на эту тему, почитала, как знакомые по ЖЖ старших детей готовили... Основное, что уяснила для себя: готовить надо обязательно, но ни в коем случае не говорить/делать что-то, что бы намекнуло старшему, что "вот из-за этого нового малыша его лишили того-то и того-то". Надо вместе подбирать одежду/покупать памперсы/игрушки, но обязательно покупая ему тоже что-то, если есть знакомые младенцы, обязательно с ними познакомить и т.п.
18 янв 2007, 14:58
Пока младенцев только по телевизору смотрит...И не светит ему ни с кем познакомится, у меня ни одна подруга еще вообще не рожала :(
18 янв 2007, 15:05
Ну и пусть по телевизору! Или на картинках. Просто - очень потихоньку готовить. Время-то еще есть, а когда он уже сможет чувствовать шевеления снаружи - пусть трогает, говорить, что малыш его любит, здоровается, хочет познакомиться...
18 янв 2007, 14:27
Мне уж вроде пора взрослеть (рожу в 31 год аж!!!), а ужжасно не хочется.
18 янв 2007, 14:04
О, а это мысль! Надо пойти попросвещаться. В первую Б. я бесконечно читала всякие рассказы, истории и т.д., а сейчас и не до того как-то:)
18 янв 2007, 14:08
А мне на работе делать просто нечего :) Работать в лом, вот и читаю все что под руку попадется. Дома то тоже больно не почитаешь :)
18 янв 2007, 14:14
Мне всегда есть что делать на работе:((( Тут от мене зависить - сколько проработаю, столько и денег будет. Хотя ну совсем работать не хочется!!! Хочется тепла, солнышка и гулять-гулять!!!
18 янв 2007, 14:25
Это точно. Я сейчас вышла на улицу, постояла маленько. Класс. Небо чистое голубое. Уже и забыла когда солнышко видела в последний раз :) Жалко толкьо что еще не 20 градусов тепла :)
18 янв 2007, 13:18
Насчет солнышка - муж звонил из Саратова, говорит там погода - конец апреля: солнце, птички поют, травка молодая зеленеет, все на летней резине...
18 янв 2007, 13:19
Может в Саратов махнем? :)
18 янв 2007, 13:37
Поехали!!!!
18 янв 2007, 13:48
Да и у нас не плохо. Хорошо тебе. Сейчас до УЗИ в предвкушении да по такой погодке...любо дорого :)
18 янв 2007, 14:26
В свитмаме прочла скидка на одежду 50 процентов, как хорошо что раньше брюки беремчатые себе не купила, позвонила им - говорят до 15 февраля, надо будет заехать чтоль. )
18 янв 2007, 15:06
В эту Б. еще не была в Свитмаме, а в прошлую мне там ну ничего не понравилось. Да и вообще такую безобразную одежду для беременных делают. Как будто трудно что-то более приличное придумать.
18 янв 2007, 15:51
Кнопа, а где лучше? просто я толком никуда не ходила и судя по ценам думала, что в свитмаме должны быть хорошие вещи
18 янв 2007, 23:46
не могу так сказать. Надо просто ездить и смотреть везде. Вот в ту Б. комбез я купила себе на Тульской. Много обошла точек. Понравилось только в одной. Потом на Совенке случайно зашла и купила себе штанишки. Но они дорогие были - 2700, но и выглядят конечно супер. Нигде лишних складок, нигде никаких вставок нет. И они теплые. Буду скоро их носить. В этот раз были на Тульской (для ребенка покупали) и я заодно заходила в отделы для Б. И только в одном месте мне приглянулись бриджи (но я их целеноправленно смотрела), а так тоже ничего не нравилось. Т.е. надо просто заходить везде, где есть одежда для Б. Иногда можно просто встретить что-то хорошее в магазинчике, который совсем не популярен!
18 янв 2007, 17:16
Вот и мне в прошлую там ничего не приглянулось
18 янв 2007, 14:29
А я тут пока похвастаюсь!!! У меня дочка сегодня САМА встала ночью в туалет. И меня не разбудила, дошла до туалета, сделала все что требовалось и ушла обратно спать. Правда, свет не погасила и крышку унитаза не закрыла:))) И одеялом не закрылась, так поверх него и уснула. Может, она теперь так и будет сама вставать?
18 янв 2007, 14:40
Поздравляю, молодчинка какая. А мы все не решаемся горшок убрать :) Хотя сам же спрашивает когда я уже ночью буду на унитаз писать, а сам так и норовит и днем в горшок пописать :)
18 янв 2007, 15:13
А я уже давно горшок на пенсию отправила. Водила на унитаз, а тут она сама!!!
18 янв 2007, 15:05
Ого! Поздравляю!!! А у нас ленится. Еще ночью может повыбирать кто его на горшок посадит папа или мама. И сам отказывается штаны снимать и одевать. Хотя умеет. Думаю может с походом в сад дело исправится
18 янв 2007, 15:09
Нет, наша проблема в том что ночью - однозначно мама. Папа не катит. А мне теперь, если встану, уже не заснуть потом никак. Потом хожу как сонная муха. А одеваться - она вообще сама одевается, правда под настроение. Может вообще сама одеться, а может рыдать, что трусы вывернуты:)
18 янв 2007, 18:32
туалет - это ценно!!! мой еще и горшок толком не освоил из-за моей лени в основном :)
19 янв 2007, 13:17
А я горшок вообще почти сразу на туалет заменила. Как только соображать стала, что к чему и зачем туда ходят. купила ей детское сиденье, она сначала сама его ставила, а теперь уже и не пользуется вообще.
19 янв 2007, 11:03
Поздравляю!!! Я об этом пока только мечтать могу!!!:)
19 янв 2007, 19:38
Умница какая!! Мы на унитаз даже не пытались дома.. в поездках-гостях это пжлста, а дома горшок у нас. Ночью не встает-сама сажаю. Думаю, раз малышка сама все сделала, то теперь так и будет!! С взрослением Вас!!
18 янв 2007, 16:16
Пришла я с УЗИ. Гипертонус оставили 1-2 степени, гинепрал не отменили - это негатив. Позитив в том, что у малыша все ОК, он там прыгает, сосет палец, складывает ручки и высовывает язык. Поставили по УЗИ 14-15 недель, по месячным в суботу 14, т.е. чуть крупнячок. Велели отдыхать и радоваться жизни. Анализы мои все хорошие, кроме сывороточного белка - велели есть мясо, даже гемоглобин 115 в кои веки. Завтра оставшиеся анализы будут, посмотрим что там.
18 янв 2007, 17:09
А кто - не сказали? Мне послезавтра на УЗИ, 16 неделек, всё думаю, неужели опять не сдастся мой (моя)партизан (ка). Береги себя, тонус можно победить, главное, с мелким всё хорошо (ттт)
18 янв 2007, 17:13
Ну и здорово, а идеально все не бывает, я точно знаю) Что-нибудь да не так, прикольно что прыгает и язычок высовывает)) Мы с мужем вроде засекли что шевелился, но толком не заметили, может спал правда.
18 янв 2007, 17:22
Мой червячонок крутился по-всякому, когда на УЗИ были в 12 и 3. Я думаю, мож меня и тошнит так до сих пор, потому что он там веселится.
18 янв 2007, 21:58
Замечательно, что у малыша все хорошо! У меня тоже по первому УЗИ срок больше поставили чем по месячным. А при гипертонусе главное- спокойствие.
19 янв 2007, 09:24
А от чего тонус, не сказала она? Хорошо, что с малышом все ок :) Полд она даже предполагать не стала? Оборудование то привезли наконец или все так же?
19 янв 2007, 12:00
Она робко так предположила "может мальчик" - пуповина болталась + ножки скрестил, короче не очень понятно кто там сидит, потом говорит "нет, не буду утверждать, лучше в 22 недели посмотрим кто там".
19 янв 2007, 13:30
Оборудование еще не довезли :-(, но обещали, что на след. неделе принтер должен быть - сделаем фотку в след. раз.
19 янв 2007, 13:03
А когда тебе гинипрал назначали тоесть на каком сроке? Мне сказали что только с 20 недель
19 янв 2007, 14:26
Врач говорит, что можно после того, как плацента сформирована. У меня сформирована - на УЗИ видно. И говорит, что либо гинепрал, либо гормоны (дюфастон/утрожестан), а гинепрал все же лучше - вреда меньше возможного.
19 янв 2007, 14:06
Норочка, хорошо что с малышом все в порядке, отдыхай больше, радуйся жизни, легко сказать:) Будем надеяться, что скоро тебе отменят этот препарат, держись.
18 янв 2007, 18:30
Я зашла в дет. мир сегодня в отдел для беременных, мне вежливо сказали ,что на маленьких беременных девочек ничего нет :) В итоге нашли все-таки легкие джинсики формата XS, немного подшить по длине придется, а так вроде нормально. :))) Кстати, о встречах в Москве: сегодня каталась на встречу майских мам. Фотки http://www.eva.ru/albumpage/76735/7.html Авось подтолкну немного ;) С беременности практически все общаемся еще! место встречи - испытанное и подходит для деток. Так что надумывайте! Пардон, что редко комментирую, но читаю практически всё от корки до корки! можно задавать контрольные вопросы :)
18 янв 2007, 18:35
Супер, хорошее место! А мне вот в детском мире как-то не особо понравилось, по ценам как свитмама, на НГ искала себе верх и там ниче не нашла.
18 янв 2007, 18:44
в дет мире скидки на прошлогоднюю коллекцию )) я джинсы урвала с бешеной скидкой. Были - 2500, взяла за 999 в итоге. Мне по фиг в кком году их сшили, все равно джинсы все на одно лицо практически. Тем более беременные! А на новый год я еще в обтягивающем платье щеголяла вовсю :) И сейчас-то животика нет практически еще. Хожу в обычных своих джинсах пока. А там посмотрим ;)
18 янв 2007, 19:10
Тоже начинаю думать про одежду для беременных. Пока нет никаких проблем с обычной одеждой. Ну, к вечеру немного вываливается животик. Так многие всегда с таким ходят и без всякой беременности. А в бедрах так вся одежда даже свободнее стала. Но вот через неделю я поеду на 2 недели в горы, и там, при необходимости, одежду для беременных горнолыжниц думаю, что трудно будет найти. Так что в течение недели думаю создать запас. Вдруг пригодится? :-) Кто-нибудь был в Premaman (в инете коллекция понравилась, по адресам - магазины на Ленинградке и на Кутузовском)?
18 янв 2007, 18:53
Ну вот :( а мне козень не сказала
18 янв 2007, 19:00
правда козень.... из головы вылетело совсем :(
18 янв 2007, 19:01
Лан как еще соберетесь зови))
18 янв 2007, 19:12
зову :) В воскресенье в дельфинарий идем. правда, я наверно отколюсь от толпы и поменяю билеты на пораньше. Девочки взяли на 18-00, потому что детворень в это время выспатая и наетая, а у моего в это время самый сон обычно. Да и обратно вечером на метро с уставшим и сонным Вовкой - это жесть... Постараюсь махнуть свои билеты на пораньше. Думаю, что это реально, потому что аншлага там нет, а цена во все дни одинаковая кажется
19 янв 2007, 00:01
наши апрелята тоже там встречались недавно, правда мы не смогли поехать. Но место по фоткам мне очень понравилось.
19 янв 2007, 00:02
.
19 янв 2007, 00:24
девочки привет!у меня такое плохое настроение было даже разревелась.не спала всю ночь какие то мыски постоянно в голове.днем поспала 4 часа.поэали веши мне посмотрет так как кроме одного сарафана все мало я раньше худенькая была,но мне подобрат большая проблема из за роста 176см.потом ничего не наидя пошли в кино"иллюзионист"девочки супер фильм. Лена напиши меня тоже в табличку.живу в ОАЕ-Дубаи,27лет,первыи ренок,пол пока неопределяли. (с транслита)
19 янв 2007, 09:23
Привет. А почему настроение то плохое, почему плачешь? В табличку добавила, только напиши ПДР.
19 янв 2007, 15:21
Лена у меня пдр 26.07. плачу часто уж очен чувствительная стала.спасибо что в несла в табличку. (с транслита)
19 янв 2007, 15:30
Да не за что. Да, гормоны играют. Я вот тоже сейчас чуть не плачу сижу, озадачили меня с отпуском и декретными, а я уже настроилась на 28 марта...а тут еще гиню уламывать, чтоб она декрет перенесла на неделю :(
19 янв 2007, 12:04
Приветик у меня та же проблема 176,да еще и оч поправилась после первой Б,терь не знаю где беремчатую одежду искать(((
19 янв 2007, 15:25
Анютка у меня вечная проблема с одеждои кака правило раньше только покупала в итальянских магазинчиках т.к. у них более европеиские стандарты.не могу сказат что на много поправилас,но все веши,брюки малы,я раньше очень худенькои была,а сеичас может кости расширяются. (с транслита)
19 янв 2007, 15:43
такие вещи я как-то находила,а вот Б это проблема в мазе только на средний рост в свит маме тож,в прошлую Б нашла штаны фирмы Ева с хорошим ростом
19 янв 2007, 09:26
Отчитываюсь. Была сегодня у Гини. Она почему-то сказала, что матка на 17-18 недель, а не на 16-17...Но сказала, что это абсолютно не страшно :) Выписала направление на второе плановое УЗИ, я тут же, по дороге на работу, завернула в роддом и записалась аж на 7 марта :) В след. раз мне к ней теперь 9 февраля.
19 янв 2007, 09:27
Девочки, а как часто вас ваши врачихи кровь - мочу гоняют сдавать? Моя мне мочу каждый раз выписывает, а вот кровь я толкьо при постановке на учет сдавала, это нормально?
19 янв 2007, 11:09
Кровь тоже пока один раз сдавала, но не последний, это точно. А мочу, действительно, раз в месяц сдавать надо.
19 янв 2007, 11:24
я сдаю мочу каждые 10 дней. кровь чуть реже. Но пока все ттт и сказали пока не сдавать кровь. А до этого сдавала раз в три недели точно
19 янв 2007, 12:05
У меня так же
19 янв 2007, 13:52
в прошлую Б на каждый прием сдавала мочу, а кровь через раз примерно, иногда реже.
19 янв 2007, 10:17
Прошу помощи, девчонки! У кого-нибудь на руках есть направление на мочу общую и кровь (клинич., биохимия) из ЖК или от своего врача? Я в Инвитро хочу сдать, а там надо знать, на какие показатели все это сдавать.
19 янв 2007, 10:35
У меня на мочу только, там просто написано общий анализ мочи. Тебе, наверное, готовые надо. Только ведь эти анализы все сразу врачихе приносят, на руки не дают.
19 янв 2007, 11:09
Ну, с мочой там более менее ясно, общ. анализ там один, а вот кровь.... куча параметров... Не, зачем готовые? Там на бланке же типа таблички с тем, что именно исследуется, есть. Я помню :) ВОт это мне надо.
19 янв 2007, 12:02
Слушай, я даже не знаю, мне столько всего написали, что и не упомнить: начиная от гр.крови и резуса, заканчивая всякими железом, магнием и т.п.
19 янв 2007, 12:59
Значит, так. Сегодня как раз добралась до ЖК и все эти бумажки на руки получила: биохимия - билирубин общий, холестерин, АЛТ, АСТ, общий белок, СРБ, железо, глюкоза общий анализ крови - гемоглобин, эритроциты, цветовой показатель, среднее содержание гемоглобина в эритроците, ретикулоциты, тромбоциты, лейкоциты, нейрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты, плазматические клетки, скорость сведения эритроцитов +ахар, ПТИ, свертываемость Кроме того, HBS Ag, Hl, ВИЧ,резус-фактор, группа крови, реакция Вассермана. О как. Тоже думаю, что проще будет в Инвитро сходить. Только у меня ЖК в МО, может, там часть анализов отличается?
19 янв 2007, 15:33
Может и проще, но дороже однозначно :)
19 янв 2007, 13:00
Девочки сколько раз вас на кресле смотрели? А то меня не разу я вообще пришла к врачу за неделю до месячных и заявила что у меня тест положительный она посмотрела и сказала что вроде похожа на беременность 1-2 нед.И все после этого не разу
19 янв 2007, 13:02
И даже мазок не брали? Странно как-то... По прошлым воспоминаниям, действительно на кресе смотрят не часто.
19 янв 2007, 13:04
вот она взяла мазок на флору 1-2 недели
19 янв 2007, 13:13
В Испании меня за всю бер-ть вообще ни разу на кресле не смотрели!!! ИМХО, чем меньше - тем лучше.
19 янв 2007, 13:28
Положено в 12-14 недель - ручной осмотр на кресле + мазки с шейки и цервикального канала (вроде так). Короче, у меня в начале недели все взяли, т.е. в 13 недель. А еще грудь посмотрели - прикиньте, спрашивает, когда был последний осмотр груди, а никогда не был! один раз УЗИ делала, а вот ручного осмотра ни разу не делали (ну не считая роддома, где молоко смотрели, а не грудь). Врач в ауте, говорит раз в полгода положено обязательно, + самой надо раз в пару месяцев смотреть.
19 янв 2007, 13:49
2 раза. Первый когда пришла на учет становится, но она сказала рано, второй, когда ставила на учет и мазок брала.
19 янв 2007, 13:50
Один раз, когда вставала на учет - в 10 недель.
19 янв 2007, 14:01
Один раз, где-то недель в 11-12, вяла мазок и все больше осмотра не было. Да и не всем этот осмотр делать можно, лучше меньше пусть туда лазит:)
19 янв 2007, 15:34
Меня уже раз 7 и столько же УЗИ:(
19 янв 2007, 13:46
Привет, девочки :) Наверное уже можно и рассекретиться :) Я - snikers. Приятно познакомиться :)
19 янв 2007, 13:51
Привет, привет :) Взаимно :)
19 янв 2007, 14:12
Привет, решилась рассекретиться, это хорошо:)
19 янв 2007, 15:06
ООО....приятно видеть соседей))))Приезжай с мелким погуляем))
20 янв 2007, 09:51
Привет. Сынуля у тебя просто очаровашка!!!
19 янв 2007, 14:14
Ну и я рассекречусь, раз уж такое дело пошло :) Была "Уська". Сегодня была на УЗИ, всё у нас отлично :), кроме тонуса :( Сказала врач продолжать Утрожестан до 16 недель. И папаверин вставлять. Эх... Ну ничего, главное - малыш здоровый. Посмотрели пол, сказала, что пока не понятно, но 70% девочка, хотя, утверждать не стала, т.к. малыш не показывался. Просто сказала, что если приглядеться, то вроде не видно ничего болтающегося "там"... Ну, и ладно, сестричка дочке будет, так сестричка... :) Ладно, почапала я на занятия... так неохота... а надо. Ещё потом загляну к вам.
19 янв 2007, 14:59
Поздравляю с хорошим УЗИ! В нашем полку прибыло, девочки опять с мальчишками сравнялись :) Пиши данные давай для таблички.
19 янв 2007, 20:10
А чё туда надо? Я не помню... Сейчас смотреть нет времени... Спасибо за поздравление
19 янв 2007, 15:03
хорошо, что на УЗИ все отлично :) Это самое главное!
19 янв 2007, 15:04
Поздравляю с хорошим УЗИ))))Очень рада видеть тебя в новом обличии)))
19 янв 2007, 15:07
Поздравляю с отличным узи! Молодец, что рассекретилась)
19 янв 2007, 15:20
ПОздравляю! Растите большими и красивыми!
19 янв 2007, 20:11
Девочки, спасибо за поздравления и пожелания :) И вам всем того же :)
20 янв 2007, 22:22
Поздравляю с отличным УЗИ!!!
21 янв 2007, 18:48
ну наконец-то рассекретилась :) молодчинка! с УЗИ хорошим поздравляю! Тонус - ну не так это страшно, отдыхай побольше. главное что с масей все хорошо!
19 янв 2007, 15:04
Девочки, а как у вас с весом? у меня прибавка пока нулевая.
19 янв 2007, 15:05
Меня сегодня в ЖК чуть ругать не начали, похудела на 700 гр. с прошлого визита. Всего за б в общей сложности 2500
19 янв 2007, 15:06
+1 кг. Сдочей в первые 3 мес. было -4, так что каждый раз по-разному.
19 янв 2007, 15:17
+2. Я, честно говоря, и набором веса это не считаю. Я и без беременности зимой поправлялась. В прошлую беременность в роддоме меня взвесили - 70,5, т.е. получилось +10,5 кг. В эту, надеюсь, останусь в пределах 70 кг, т.к.в прошлый раз 6 кг я набрала за первые 20 недель.
Не сыпьте соль на сахар...с первым набрала и ничего не сбросила,теперь хоть не ешь
19 янв 2007, 15:32
+4,5 уже:((((
19 янв 2007, 16:22
+2 в 14 недель:((( Но у меня идея (за которую меня врачица страшно ругала) набрать не больше 7 кг за б-ть.
19 янв 2007, 20:08
Не знаю, было + 2 кг, сколько сейчас, понятния не имею, не взвешивалась давно
20 янв 2007, 20:33
2,8 кг - 17-я неделя.
20 янв 2007, 22:23
У меня прибавка примерно 2,5 кг
21 янв 2007, 09:53
Я прибавила 2.5.Ем много,стараюсь следить за весом,не знаю,правда,как это получится:)
21 янв 2007, 18:31
тоже нулевая :( Это плохо? Завтра доктору пожалуюсь :) пусть думает что же со мной делать...
22 янв 2007, 14:10
аааааааааааналогично! :) и внешность такая же практически. Кто не знает - фиг угадает!
19 янв 2007, 15:05
Девочки, у меня такой вопрос, была сегодня в ЖК, показала ей свое узи и анализы, сказала что все неплохо, но нужно еще раз сделать узи на 18 неделе (в ЦИРе сказали 20-22) и еще раз Двойной скрининг, но уже у них в ЖК, а не в другом месте. Ну узи я бы конечно не отказалась сходить, на малыша посмотреть, но это уже будет 5 раз за беременность, плюс в ЖК, монитор наверно даже не повернут... А вот зачем сдавать 2 раз скрининг двойной, разве этот анализ вообще показателен? Если 1 вроде как нормальный, она даже прочесть его не смогла, типа она таких цифр не знает и ничего не понимает. Разве не надо делать 1 раз двойной и 1 раз тройной скриниги? Как вы думаете - стоит идти на 18 неделе? или лучше на 22 в ЦИР к Те?
19 янв 2007, 15:09
Мне кажется не стоит...А ты кому нибудь уже показывала результаты двойного теста этого? Если сказали, что все ок, так и нечего мучать себя и детку. Всеж таки для них это стресс, хоть и говорят, что УЗИ безвредно.
19 янв 2007, 15:19
Я на еве спрашивала и сама пыталась дотумкать что там, там есть такой график и прямоугольник (типа я), все в норме. Мне вот кажется лушче пойти к Те на 22 неделях, чем на 18 в жк. А на 22 неделях уже делают тройной скрининг или я неправильно поняла?
19 янв 2007, 15:36
Тройной на 18 как раз.
19 янв 2007, 15:10
Вот и мне на 16 сказали в ЖК Узи сделать и скрининг только не наю какой,думаю мож забить на ЖК и сходить к Те....на днях думаю решу
19 янв 2007, 15:14
Я бы однозначно не стала повторно скрининг делать. И на УЗИ пошла скорее всего бы в 20 недель в ЦИР, что-то среднее между 18 и 22 неделями, вроде как и нашим и вашим :)))
19 янв 2007, 15:14
Мой ответ - однозначно на 18 неделе идти НЕ НУЖНО. Первое очень важное УЗИ ты уже прошла на сроке 11-14 недель, когда смотрят пороки развития и сдают двойной тест. Следующее УЗИ в 16-17 недель и тройной скрининг. Я консультировалась со многими специалистами и все в один голос говорят, что следующее только в 22 недели, причем обязательно его надо сделать именно на этом сроке. А в 18 недель это по-моему прихоть твоей врачихи:)
Ой, спасибо за ответ, так и сделаю! Запишусь к Те! А врачихе придется что-нибудь врать)))
19 янв 2007, 15:32
Всегда, пожалуйста, чем смогу помогу:). Я сама не делаю УЗИ в ЖК, только приношу им выписки, по той же причине, что и монитор не повернут и вообще мне как-то спокойнее обратиться в тому же Те или Стыгар, или Воеводину, есть еще ряд имен у которых я бы стала делать УЗИ, пусть это не бесплатно, но это того стОит.
19 янв 2007, 15:35
Я у Те была тоже на 12 неделях Написали повторное узи в 20-22 Пришла ЖК мне сказали что надо еще на 16-18 неделях сделать шейку будет смотреть и двойной тест я уже сдала.Я буду делать на 18 неделех т.к у меня привычное невынашевание пускай посмотрят шейку
19 янв 2007, 15:39
Согласна, если есть прямое показание, то делать обязательно нужно, когда скажет врач. Ведь те сроки УЗИ про которые я писала выше, это стандартный случай, когда беременность протекает нормально, без осложнений.
19 янв 2007, 15:43
Тоже самое хотела написать, в 16-18 неделе делают УЗИ в случаях осложненных Б. Смотрят на УЗИ шейку матки. И в 20-22 недель тоже делают. У меня как раз такой случай.
19 янв 2007, 18:14
Мне тоже на 16 будут опять делать. Шейку проверяют на УЗИ каждые 2 недели.
21 янв 2007, 20:11
каждые 2 недели УЗИ? у вас какая то угроза? почему так часто?
21 янв 2007, 21:55
Ох, это долгая история... Сначала установили выпадение матки, потом оказалось, что это шейка матки загнута не в ту сторону и упиралась в копчик, ставили кольцо... теперь вытащили, дай Бог всё будет хорошо. Поэтому постоянно нужно проверять шейку на УЗИ.
19 янв 2007, 15:35
у меняможет врачиха пасивная,но кровь я здавала только один раз.следуюшее узи в 20недель хотим 3д и записать на двд. (с транслита)
19 янв 2007, 15:36
Девочки, а никому случайно не назначали капелиницы с иммуноглобулином?
19 янв 2007, 15:44
А у тебя резус конфликт?
19 янв 2007, 15:47
Это совсем другое :) Это просто для поднятия иммунитета капельницы :) У меня знакомая делала.
19 янв 2007, 15:48
Нет, не резус-конфликт, а предлежание плаценты + вирус Коксаки в моче нашли в НИИ педиатрии, будут капать 3 капельницы. Просто я хотела, спросить, как они переносятся, понимаю, конечно, что все индивидуально.
19 янв 2007, 15:50
переносятся они нормально. Но капать лучше импортный-гамимун. а он дорого стоит.
19 янв 2007, 19:18
Как ты этот Коксаки нарыла то? тебя из Мида направили? И какие анализы в Б сдавала (интересуют инфекции и серология). Можно на мыло.( в паспорте)
19 янв 2007, 21:53
Ань, написала, смотри мыло:)
19 янв 2007, 15:45
мне назначали. Но назначали капать в 12 недель. Капать импортный. это дорого. у меня не было денег на тот момент. А сейчас говорят уже не надо. Это зависит от показаний. Вам по каким показаниям назначили?
19 янв 2007, 15:53
А мне сказали, что и наш подойдет за 1100р. Нижегородский.Буманчик, а ты случайно не МИДовская, давно хотела у тебя спросить?
19 янв 2007, 16:02
МиДовская))) А как ты догадалась? Поверь опыту многих девочек, наш -это выброшенные деньги!
19 янв 2007, 16:09
Сама от туда))))), просто помню твой ник:) Слушай, я теперь и не знаю что делать, покупать импортный, а сколько дорого он стОит не помнишь? Мне в понедельник идти нужно на первую капельницу. Так приятно увидеть родственную душу из МИДа:)))
19 янв 2007, 16:14
стоит он 9000 -1 ампула. 2,5г. Их нужно 2. т.е. 18000. вот у меня тоже диллема. У меня повышены антитела (G)к цитомагело и герпесу. Т.е. иммунитет то есть, но повышенные антитела говорят о том, что при любом снижении иммунитета, процесс может стать острым, а это опасно. Но сейчас уже плацента формируется, она защищает плод от всего, и вроде как не критично. Короче нужный момент я уже пропустила. Теперь хочу посмотреть в мазке если нет этих гадов, то может и не буду капать. Цена вопроса 18000 как ты понимаешь. А российский капать- это так.."мертвому припарка" Делается на Нижегородской станции переливания крови. Вот и прикинь какая там степень очистки идет....эх.
19 янв 2007, 16:20
Х-ново, 18000 тысяч, аааааааааааааа(
22 янв 2007, 10:14
МиДовская - это в смысле "Мать и Дитя", которая на Кутузовском? Если это та контора, то у моего ребенка там три года контракт был - вот сейчас в декабре продлевать не стали. По-моему, главная задача - выжать побольше денег. Лечить при этом не обязательно. Для примера - у ребенка была бородавка на ноге - прижигали азотом 3 раза. Каждый раз по 3000 рублей - помимо контракта. В конце концов, в поликлинике прижгли бесплатно и все прошло.
19 янв 2007, 15:39
В первую Б я сидела на маме ру в Майчатах,там же была и Техху,может она помнит...И как то выложили сентиментальную песенку для беременных со словами: Пледом я тебя укрою, обниму и успокою. Знаю я, что под сердцем у тебя Появилась часть меня. А дело в том, что ты станешь мамой, Станешь мамой в первый раз И я всегда с тобой буду рядом, Буду рядом как сейчас. Она конечно актуальна для тех у кого это в первый раз я тогда ее часто слушала,но и сейчас не против была бы услышать.В инете ее не нашла,а то бы ссылку выложила,может с другого компа скачаю и сюда повешу если будут желающие
19 янв 2007, 15:42
Это как раз для меня, я еще не слышала песенку, а уже слеза накатила:)
19 янв 2007, 15:46
Я бы послушала :)
19 янв 2007, 15:55
Нашла сейчас повешу!!!
19 янв 2007, 15:59
КАЧАЙТЕ!!! Песня называется"Ты станешь мамой" http://valdaymusic.ru/Music/
20 янв 2007, 00:57
СУПЕР!!!!! :-)
20 янв 2007, 13:36
ага, у меня она еще с первой Б есть :)
22 янв 2007, 09:56
Спасибо, прикольная песенка, аж прослезилась...от умиления видимо :)
19 янв 2007, 18:08
Отличие первой и второй беременности... Результаты моего скриннинга лежат в лаборатории. А я не иду его забирать, потому что к врачу только через 2 недели:)
20 янв 2007, 01:01
Мне свекровь рассказывала, что со вторым ребенком меньше заморачиваешься. С первым кормила точно по граммам, соблюдая все рекомендации, а со вторым уже на глазок :-) я вот с беременностью такое же у себя наблюдаю. В первую сразу купила себе обувь для прогулок без каблука, а сейчас пока и не думаю об этом. Кофе ни кружки не выпила, а сейчас уже не заморачиваюсь по этому поводу. Конечно, ограничиваю, но чашечку в день позволяю, ну и т.д. Хотя алкоголь как и в прошлую Б. запретная тема.
20 янв 2007, 01:10
Я только в Швейцарии себе позволила стаканчик глинтвейна. Так хорошо было... А вообще, я довольно-таки заморачивалась, и пока мазня была, и вообще... Но хожу тоже на каблуках, кофе пью, правда, за едой в этот раз слежу очень. Трудно потом сбрасывать...
20 янв 2007, 15:56
Я тоже кофе пью. 1 чашку утром, иначе не проснусь. А вот с алкоголем хуже, меня при виде пива просто трести начинает,через день вечером на ужин залпом пол кружки 0,33 и так хорошо...
20 янв 2007, 16:37
а меня от запаха кофе или пива мутит страшным образом...фффррррр...
20 янв 2007, 22:16
Меня только пару дней назад перестало мутить от запаха кофе. И то я его могу пить только с оооочень большим количеством молока.
20 янв 2007, 23:44
а я пить могу, и даже хочу, но вот потом после выпитого тошно в желудке.
20 янв 2007, 12:57
Девочки, у меня тут двоюродная сестра заразилась по-моему и тоже хочет вторую деточку :) Просит какие-нить таблицы для расчёт пола. Я уже всё растеряла. сбросьте, ссылки плиз, у кого есть. Заранее мерси! :)
20 янв 2007, 13:07
http://www.roditeli.com.ua/view/planir_kit http://www.love-test.ru/pol/drevnekit/ Только они вроде все разное обещаюют...
20 янв 2007, 13:08
http://ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl вот еще
20 янв 2007, 16:38
пасиб! :) мы тоже рассчитывали по табличкам разным, на всяк случай. Вроде сошлось. И будет мальчик ;)
20 янв 2007, 13:32
в любом поисковике (google, pambler, yandex и пр.) набери прогноз пола ребенка и будет тебе тучи ссылок, расчетов и советов:) Выбирай любую, все они одиннаково бестолковые, ИМХО:) Разве что относиться к этому как к развлечению, а не как к точному прогнозу:)
20 янв 2007, 15:35
Нашла в инете курсы восточных танцев для беременных:) Планирую на следующей недели записаться, показалось, что танцы беременных пузиков прикольно:)
20 янв 2007, 22:26
Да и полезно, говорят, это:) Я б тоже с удовольствием, но мелкого оставить не с кем:(
20 янв 2007, 18:15
приветик всем!я сегодня хотела узнать про бассеин,но у нас в емиратах только открытые есть,а сеичас холодно купатся,ета зима холодная,часто пасмурно.мне ужасно надоело сидеть дома и ничего не делать.будем йдать пока можно будет купатся,но думаю ето будет не раньше конза апреля. (с транслита)
22 янв 2007, 10:24
Подскажи, пожалуйста. К вам беременных на приличных сроках пускают? Есть мысль на майские слетать в Эмираты - покупаться и отдохнуть (с мужем и ребенком), не завернут ли в аэропорту? В Турцию на таком сроке пускают - проверено, только там еще холодновато будет :-)
20 янв 2007, 18:25
Приветик,чем можно горло и кашель полечить кроме гексорала?
20 янв 2007, 18:51
Горло: 1)сода+йод+соль, 2)фурацилин, 3)малавит (универсальное средство) продается в аптеках, полоскать по инструкции. А вот с кашлем сложнее, надо знать какой сухой или уже отхаркивающий: можно попробовать сок черной редьки с медом.
20 янв 2007, 19:01
Привет:) Ты тоже болеешь? Я уже пятый день мучаюсь, и всё никак не проходит:(
20 янв 2007, 20:32
мне от кашля помогли таблетки "От кашля" по 2 рубля - единственные, которые считаются безвредными для беременных - за 2 дня все прошло!
21 янв 2007, 13:33
не мукалтин случайно?
21 янв 2007, 20:15
нет. http://www.e-lekar.ru/art/14988/
20 янв 2007, 22:27
Люголь очень хорошо помогает, хотя и штука крайне противная.
21 янв 2007, 00:42
Хочу в феврале сходить в ЦИР к Тё на УЗИ 3Д и записать все на ДВД. Конечно больше для себя, чтобы все посмотреть, а заодно и узнать кто там в животике поселился :-) А то я как сказала мужу, что следующее узи аж через 2 месяца только, то у него сразу тоже энтузиазма прибавилось для дополнительного похода на узи. Хотя вот в прошлую Б. пол не узнавали. Даже просила всех узисток не говорить мне, а они все в один голос заявляли, что ну так хорошо все видно!!!
21 янв 2007, 15:56
А я на следующей неделе пойду на УЗИ, просто посмотреть пол. Первая дочка, мне вроде и не очень важно, кто будет второй, но вот муж утверждает, что сынок. А нам сказали, что 70% девочка. Так что, я решила, что надо знать, к чему готовиться :) А вообще, по тесту по обновлению крови получается 53% что будет мальчик... И кто ж его знает? :)
21 янв 2007, 18:44
прикольно это 53% мальчик. Мне тоже так все тесты показывают: 50-53% что мальчик. Короче, лотерея :)
21 янв 2007, 17:55
Принимайте в свои ряды! Нам тоже в июле на свет появляться! :) Девчонки, вы уж простите за глупый вопрос (нервы шалят): а вы свою Б. чувствуете физически? Живот и его содержимое чувствуете? Масик уже как-то проявляет себя? Просто страшно: как там мой масик? ведь шевелюшек еще нет... Иногда с одной стороны живота рукой чувствую большее напряжение, больший бугорок, а иногда совершенно с другой. Вот и думаю: масик перемещается или кишечник играет (бывают проблемы с кишечником). Иногда живот побаливает, а сегодня, например, тишина полная. Вообще не чувствуется пузо, даже каким-то сдутым кажется... Уже начинаются нервы - где всё? :) Вот хочется спросить, а у народа на этом сроке как?
21 янв 2007, 17:59
Привет! Добро пожаловать! У меня в первую беременность тоже вообще живота не было на этом сроке и вообщем никаких признаков, кроме увеличившейся груди. А в этот раз и живот намного раньше появился и шевеления позавчера услышала, наконец-то! Но в первую беременность шевеления позже можно услышать, и если по задней стенке малыш расположен, то дольше шевелюшек прийдётся ждать. так что не волнуйся - всё у тебя ОК! :)
21 янв 2007, 18:20
Спасибо! У меня масик по передней стенке, пузо чуть-чуть есть, но кажется, что выросло и больше не растет :) оно всё время растет постепенноо или скачками (периодами)?
21 янв 2007, 21:59
постепенно растёт, вот и не заметно :)
21 янв 2007, 18:21
а сколько у вас неделек, что вы шевеление почувствовали? и можно ли сердцебиение плода услышать каким-нить тонометром, например, или как еще (кроме узи) и с какого срока?
21 янв 2007, 22:00
завтра нам 15 недель, на счёт послушать сердечко, думаю пока только узи, но не уверена
21 янв 2007, 18:37
О-О-О! Шевелюшки! Поздравляю! А я прислушиваюсь, уговариваю, но пока ничего...
21 янв 2007, 22:00
пасиб! :)
22 янв 2007, 08:39
потому что очень рано для шевелений - почитайте литературу и расслабтесь!
22 янв 2007, 20:49
интересно что за литературу вы читаете? везде пишут что обычно в 16-20 недель можно почувствовать шевеления малыша. а у рожающих не в первый раз на 2-4 едели раньше! Так что ошибаетесь вы.
21 янв 2007, 19:20
Larsson, с шевелюшками тебя:) У меня вроде тоже что-то происходит, но у меня первая беременность, так что может и ни оно. Но сердце подсказывает, что это шевелюшки:) Почему-то вечером больше, а у тебя как? У нас просто с тобой, если я не ошибаюсь, малыши по задней стенке.
21 янв 2007, 22:01
у меня пока два дня только вечером шевелился :) так что наверное это именно ТО у тебя! :)
21 янв 2007, 18:41
Привет! Располагайся :) А сколько у тебя неделек сейчас? Когда ПДР? пол уже пробовали предположить? Физически вообще не чувствую беременности. Малыш хоть и по передней стенке расположился, но пока не дает о себе знать (или я, балда, не слышу его) :) Жду... А ты не нервничай по мелочам, лишнее это. Это первый малыш у тебя?
21 янв 2007, 18:50
Малыш первый и очень долгожданный (экошный), поэтому и психов у мамы много :) Нам 13 недель с хвостиком. В 12 была на узи - всё нормально, потом неделю жутко болел живот (опять же мои психи к гипертонусу привели), а сегодня - тишина. НИЧЕГО не болит, не чувствуется, лежи, сиди, как хочешь - ноль эмоций со стороны моего живота. Вот и нервы :) Не люблю я эти новые симптомы - не знаю, к чему и как...
21 янв 2007, 19:23
Как я понимаю - это как и правильно, что НИЧЕГО не болит. Не должно быть никаких болей. малышу хорошо, вот он тихонечко и растет сам по себе, не тревожит маму лишний раз :) Вот когда пинаться будет, тогда и будем контролировать. чтоб регулярно о себе напоминал :) А пока не нервничай, УЗИ всего неделю назад же сделала и все ОК (?) было.
21 янв 2007, 19:01
Присоединяйся, постараемся, твои страхи развеять:) Если живот не болит так радоваться надо, значит маленькому там комфортно и уютно, а болеть он и не должен. Так, наверное у всех, то тянет, то не тянет живот. Мне нравится, когда ничего не болит:) Сколько раз шла на УЗИ со странным ощущением, а беременна ли я, т.е. ничего не чувствовала. Но УЗИ не обманешь, вот он малыш, пожалуйста:) Так что не пугайся своего состояния, все будет хорошо.
21 янв 2007, 19:16
Спасибо. У меня высокий хгч, поэтому следующее узи в 16 недель буду делать, но ведь до них еще тААААААААААААААААак далеко :)
21 янв 2007, 19:38
Привет!у меня живот уже не маленький такой,одеждой все труднее прикрывать.)И шевеления я чувствую тоже.
21 янв 2007, 21:45
Вот у меня тоже. Вечером встану у зеркала - живот конкретно беременый ( уже 3 недели ношу беременые джинсы) а с утра куда то все девается - пости не видно. Страно. Шевеления уже 2 недели как чуствую. А 15 недель всего
Anonymous
22 янв 2007, 08:36
это кишечник, не выдумывайте.
22 янв 2007, 12:13
мне есть с чем сравнивать кишечник это или шевеления анонимуссссс
22 янв 2007, 07:33
Привет, добро пожаловать к нам. Если хочешь к нам в табличку-пиши данные, я добавлю. У меня такая же история, хотя деть и шевелится, а все равно, смотришь иногда на живот, а он каким-то маленьким вдруг кажется и все, начинаются психи :)
22 янв 2007, 10:30
Главный признак беременности для меня сейчас - изжога. Живота особо нет, только по вечерам немного появляется, ношу всю добеременную одежду. Беременность вторая, хорион по передней стенке, комплекция (моя) средняя - шевелений никаких не чувствую и еще недели 3 не жду. В прошлый раз почувствовала на 19 неделе. :-) Ну ведь рано еще волноваться!!!
21 янв 2007, 19:15
Девочки, повторю свой вопрос, заданный кому-то из вас: а можно ли сердцебиение плода услышать каким-нить тонометром, например, или как еще (кроме узи) и с какого срока? Очень интересно :)
21 янв 2007, 19:26
Вряд ли услышишь. Ты, наверное, имела ввиду фонендоскоп, это такая слушалка. Сердце прослушивается после 20 недели, я несколько раз у своей враченции спрашивала. Но есть, конечно, какой-то прибор им по животу водят, мне один раз недель так 10 слушали, это такая палочка, не знаю как ее еще описать:), но я только какое-то кваканье услышала:) Хотя сама частенько балуюсь с фонендоскопом, но, по-моему, больше кишечник слышу:)
21 янв 2007, 19:42
Чем,фонендоскопом после 20 или вообще?Мне на этой неделе слушали,уже все прекрасно слышно а у меня 16 недель.
21 янв 2007, 19:51
Фонендоскопом, а вам чем слушали? Я ж написала выше, что есть какой-то прибор как палочка им мне слушали на 10 неделе и было слышно, но как он называется я не знаю.
21 янв 2007, 20:51
Я тоже не знаю как этот прибор называется,не фонендоскоп.
21 янв 2007, 23:02
не, я думала именно о тонометре (слушалке от него), т.к. дома есть только эта штука :) Думала, может, что услышу... Ну ладно, будем ждать узи и шевелюшек.
22 янв 2007, 02:12
Наконец-то прочитала топики, а то с этой работой и в инет зайти некогда :( И вот задуматься вы меня девченки заставили: мне на узи в 13недель сказали однозначно, что следущее в 22недели. ну я и жду его спокойненько, шевелюшки пытаюсь услышать :) С врачихой в ЖК у нас пока контакт не получается (завтра контрольный поход к ней, не понравится если буду отказываться от нее) и она меня тоже не направляет на доп узи. А здесь то я читаю, что практически все сделали или собираются сделать узи на сроке 16-18 неделек. блин, может и мне надо? может пол определят, ну и вообще посмотреть хотца на масю. Но это же блажь... короче в раздумьях я вся :think
22 янв 2007, 08:49
Привет, такая же история как могла прочесть, доп узи в 18 недель, но я уже делала 4 УЗИ, мне кажется и так много, если обязательно на 20 неделе и потом после 30, у тебя много было УЗИ? Я наверно просто буду терпеть и растить пузик, тк все-таки мне кажется много узи вредно
22 янв 2007, 14:06
2 раза узи делала. Наверное, до 20 недель и не буду, врачиха сегодня подтвердила что все хорошо. Да я и не нервничаю. Это передпрошлым УЗИ меня трясло и сил никаких не было его дождаться :) Так что давай растить спокойненько пузики, хотя во вредность УЗИ я не верю (не вредней микроволновки и компьютера, имхо)
22 янв 2007, 11:35
У меня УЗИ было в 12 недель,теперь следующее вроде в 22.Я тоже смотрю на Еве любители поУзиться. ИМХО,подождите,зачем так часто делать,если показаний нет.
22 янв 2007, 06:53
всем июляткам привет.ПДР -25 июля.У меня такой вопрос, бывает ли у кого то зуд кожи? постоянно все чешеться, нет сил, кто то знает почему?
22 янв 2007, 08:14
Баланс кожи изменяется(сохнет иными словами), ну и растягивается, думаю :)
22 янв 2007, 14:10
я чесалась, но где-то до 14 недель. Уж не знаю с чем это было связано :) Но знаю, что если чешется невыносимо, то нужно ко врачу и проверить печень. Видела девчонок, которые себя до крови расчесывали и это было следствием проблем с печенью (какие-то сугубо беременные проблемы). Надеюсь у тебя все не так плохо и это не про тебя :)
22 янв 2007, 15:10
у меня в первую беременность чесался живот и грудь - это просто кожа растягивается - вот и зудит. Я в периоды чесотки :) усиленно мазалась всякими антирастяжечными кремами и массажи делала, очень растяжек боялась... К счастью - не появились, чего и вам очень желаю :)
22 янв 2007, 09:44
Сегодня ночью совсем не спала :( Во первых очень болела голова. Давление померяла, вроде в норме...выпила ношпы-фигушки. А еще я поставила свой личный рекорд по ночьным вставаниям в туалет-7 раз :( До этого уже обрадовалась было, вставала всего раз за ночь...а сегодня как с цепи сорвалась :( В субботу ездила на рынок и кое-что уже прикупила для малышки...Пару бодиков, комбезик и ползуночки и кофточки, короче немножко затарилась :)
22 янв 2007, 11:32
Я вчера с самого утра мучалась этой головной болью,да так болело что и в уши отдавало и в нос и в затылок и так весь день,я не могла даже голову от подушки оторвать.А если вставала так вообще труба,но я еще и болею(((
22 янв 2007, 17:24
таже беда. Второй день голова болит. Вчера еще и живот ныл.
22 янв 2007, 09:57
Девочки привет! Вычеркните меня пожалуйста из списка, т.к я больше не беременна. Пошла на приём+УЗИ 15.01 думала, что узнаю пол, а в итоге отправили в больницу. Беременность замерла. Описать, то что я пережила за прошлую неделю у меня не хватит ни слов ни сил. Но я не отчаиваюсь, может быть мне полегче, потому у меня уже есть ребенок и есть надежда, что в скором времени я смогу вернуться на этот форум. Искренне желаю здоровья вам и вашим деткам, удачной беременности и легких родов! Берегите себя!
22 янв 2007, 10:32
Сочувствую... Вообще не могу понять, за что это? Держись!!! Все будет хорошо!!!
22 янв 2007, 10:35
очень-очень жаль!
22 янв 2007, 10:38
Очень сочувствую....Все еще будет, держись!
22 янв 2007, 11:08
Я очень сочувствую, все наладится обязательно!
22 янв 2007, 11:09
Сочувствую!!! Держись!!! Ты еще обязательно вернешься на этот форум! По-другому просто быть не может!
22 янв 2007, 11:32
Держись!!!Все еще будет!
22 янв 2007, 17:14
Бедняга...Так жалко.. Но ты держись, всё обязательно будет!!!!
22 янв 2007, 17:33
Бедненькая, очень сочувствую!!!!!
22 янв 2007, 11:50
Спасибо за поддержку. Я уже справилась, сегодня уже на работе, решила, что сидение дома не поможет. Знаете, лёжа в больнице смотрела на "подруг по несчастью" и поняла, что моя беда не самая страшная, есть случаи гораздо хуже, девочки в основном молодые лежат в больнице, они вообще не могут забеременеть :( Самое для меня шокирующее было - это общение с абортницами. Блин, при всех обстоятельствах, на которые они на это идут смотреть на это спокойно не могла. Вот жизнь какая штука: кто-то очень хочет, но не может, а кто-то избавляется как от ненужной вещи...
22 янв 2007, 12:34
Все еще будет! Я соболезную, но уверена, что в след. раз все будет хорошо и он не за горами. А когда мне в свое время сказали, что вообще детей не будет, а передо мной в очереди в кассу стояли молоденькие девочки на аборт... у меня была буря эмоций: от желания перестрелять их всех, до злости и непонимания - ну почему же им дается, а не надо, а мне нет...
В НОВЫЙ ТОП
22 янв 2007, 12:09
Новый топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=858171&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)