▓ ФЕВРАЛЯТА - 68!!!! ▓
Февраль!
19 янв 2007, 11:48
Всем добро пожаловать в новый топ!:) Старый остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=853820&m=215
Опрос
19 янв 2007, 11:50
Девочки, как вам такие значки в топе? Кто Звезды наши не видел раньше. Можно менять значки в каждом топе, чтобы выбрать, что больше понравится.
19 янв 2007, 16:25
предлагаю в топе сделать несколько вариантов и чтобы все проголосовали. и потом пользоваться теми значками. Лично меня и эти устраивают, самое главное что сразу видно! :)
19 янв 2007, 17:02
главное что видно хорошо!
19 янв 2007, 17:35
Еще видно хорошо вот такие стрелочки: ►►► ФЕВРАЛЯТА ◄◄◄
19 янв 2007, 18:13
Да, стрелочки тоже не плохо, очень заметные.
19 янв 2007, 18:24
Стрелочки хороши!:) (с транслита)
20 янв 2007, 06:16
Мне тоже очень стрелочки понравились!
Наш сайт
19 янв 2007, 11:51
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем на мыло: chertenok13@uzsci.net А для статистики пишите инфу в самом топе!!
Мы!
19 янв 2007, 11:52
** Мы и наши дни рождения! ** Именинники месяца Январь!! Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь An97 (Аниса) – 07 июня Katat ( ?) – 17 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Nata-1 (Наталья) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Matveeva (Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Tarhan (Наталья) – 08 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши!
19 янв 2007, 11:53
** Наши февралята – малыши!! ** У нас ожидаются 27 мальчиков, 26 девочек и 3 сюрпризика! :) Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля (родила!) Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января Fifer (Мария) – ПДР 28 января Matveeva (Наталья) – ПДР 28-29 января Katat (?) – ПДР 1-7 февраля Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 6 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Tarhan (Наталья) – ПДР 25 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля
Родившиеся малыши!
19 янв 2007, 11:53
** Наши родившиеся малыши **: У нас уже 1 малыш ДЕКАБРЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК: ** 30 декабря 2006 года ** 1. Ночь нежна (Татьяна) - ПДР 17 февраля. Родила сыночка Николая. Вес 2860, рост 41 см. ЕР.
Истории планирования февралят
19 янв 2007, 11:54
** Истории планирования февралят ** *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы беременны. А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот ! *** Justik *** Мы вообще-то так быстро еще одного ребетенка не планировали.Тк. я еще грудью кормила,то и месячные были не регулярные,трудно было дни подсчитать.Но больше,чем пол года все шло гладко,промахов не было.:-)А в мае просчитались.Последние "дни" были 30 марта и больше так и не наступили.20-ого мая отмечала свой День рождения подружка брата мужа.Ну я думаю, сделаю тест,чтобы знать,можно немного алкоголя выпить или нет?!Тест показал отрицательно,ну я и успокоившись пошла на вечеринку и забыла об этом,думая,что "дни" опять скачут.Через недельку,лежим мы с мужем на диване,смотрим телик,опять речь зашла,что вот мол "дела" то все не начинаются.А я потом думаю,дай ка разыграю его,говорю: "А я беременна!"Муж смотрит большими глазами,не верит,на прошлой неделе ведь тест отрицательный был.Ну я быстернько в туалет побежала,тест делать,уверенная в том,что он будет отрицательный и потом ему показать,мол обманула я.:-)Бац,две полоски!Вот етого я никак не ожидала!Сама в шоке прихожу в зал,ну и показываю свой тестик!Муж вообщем тоже в шоке...Вот так у нас все и получилось,не запланированно...:-)
Наши номинации
19 янв 2007, 11:55
♫☼♫☼ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** (первая девочка – Февралюшка..) ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик Николай 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ДЕКАБРЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик Николай 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЕНОК ** (первый малыш, родившийся в январе..) ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
19 янв 2007, 13:04
Девочки приветик! Светик сестрёнки твоей, чтобы всё прошло быстро и безболезненно. Девы что-то у меня моральное состояние не ахти, вроде и повода нет для депресняка :mda. Имя мы малышке ещё не придумали, и что-то мне вступило в голову. что надо срочно выбрать имя, а муж как-то вяло к этому отнёсся сейчас. вобщем не хочет до рождения ребёнка называть, его суеверие какое-то одолело :-(. А как у вас, знаю, что некоторые уже определились с именами, есть такие же как я?
19 янв 2007, 13:12
Есть:) Мы еще не определились до конца с именем. Тоже хотела уже пузико именем называть, но пока не получается. Решили, что родится, тогда и назовем, какое имя из выбранных сразу всплывет в голове при взгляде на дочу, так и назовем. И депресняк у меня сейчас. Погода мерзкая, дождь идет. Я тут еще песню скачала, послушала и что-то плакала минут 15, песня такая жизненная (как моя бабуля сказала бы)..
19 янв 2007, 13:19
Приветик!!!И я подержу кулачки за сестрёнку Светика@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!Желаю лёгких родов ей!!!!!!! И у меня моральное состояние не ахти.Ну это мыслимо просыпаться в туалет через каждый час-50 минут?С 23-30 до 7 утра-7 раз в туалет встала. Ну девочки,не волнуйтесь вы про имя!!!!Ну это же такие мелочи.Вот,если имя не готово,то увидите своих деток и обязательно назовёте.Вот здесь в Греции ребёнок без имени до самого крещения.А крестят не раньше,чем в полгода,а то и в год.А до этого называют "МОРО". И ещё поздавляю всех с ПРАВОСЛАВНЫМ КРЕЩЕНИЕМ!!!!
19 янв 2007, 13:24
Да!! С Крещением!!:)
19 янв 2007, 13:25
С крещением,только где же крещенские морозы:think зимы в этом году наверное и небудет:mda
19 янв 2007, 13:32
будет зима! Завтра обещают -2 и снег. После 25 морозы до -10. А февраль весь будет холодным (да еще и март). Так что думаю купить овечью шкуру... С Крешением девочки!!!
19 янв 2007, 14:31
Викуль и тебя с праздником! Я хоть в тубз ночью не бегаю, зато кручюсь всю ночь. уторм просыпаюсь никакая, вроде и спать неохота, а состояние пришибленное. Сегодня ещё муж надо мной прикалывался, ложился спать позже меня приходит в комнату,я сплю буквой ЗЮ посреди кровати, непонятно где одеяло, подушки одной нету, еле её нашли в темноте потом на полу, короче смеялся надо мной.
19 янв 2007, 14:40
Спасибо,дорогая.Ну,а представь такой сон,как у меня.В туалете надо кроватку устроить.Хорошо,хоть муж спит и не реагирует на мои подъёмы.Меня бы это уже достало!Я ещё и сны умудряюсь смотреть за 1 час.Но всё какие-то кошмары больше. Вот сейчас перегладила ворох белья,надо бы убраться,да сил нет!И лень,если честно.А так я всё подумываю,может всё-таки физическая нагрузка мне сейчас на пользу.Глядишь и роды быстрее начнуться.Хотя,почитаешь девушек из беременности-чего они только не делают-не помогает!!!!
19 янв 2007, 14:47
Вик, честно тебе признаюсь, сама уже грешным делом подумываю побыстрей бы УЖО...но мне бы хотябы ещё дней 10 продержаться завтра только 37 недель у нас. И мне тоже лень, в магазин себя просто выпинываю, готовка тоже не идёт, про уборку вообще молчу :-). Вообще надо расслабится нам конечно уже и морально и физически и ждать своего часа :-)
19 янв 2007, 14:51
А нам сегодня 38 недель и 4 дня.Думаю,что нормально уже.Вот надумала в парикмахерскую сходить,но одной страшно выходить,нужна поддержка мужа,а он,как назло работает.Наверно я пролетаю!!! А вообще расслабится как-то не получается!!!!
19 янв 2007, 15:09
Я тоже хотела сегодня в парикмахерскую, опять же для поднятия настроения :-), да дочка засопливила пришлось дома её оставить, а то нам сейчас болеть низзя, с ней тоже не пойду, мне такая компания только в тягость будет в парикмахерской :-), пролетаю со стрижкой до понедельника теперь. А раслабится конечно тяжело мысли, мысли....Вам уже можно вовсю рождаться, может и правда скоро уже ;-)
19 янв 2007, 16:01
А мой муж сказал записывайся на вторник-у него свободный вечер.А мне хотелось побыстрее,вот пока не звоню и не записываюсь. Да,быстрее бы уже! Вам кулачки на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 янв 2007, 17:14
19 янв 2007, 15:49
Викуль, привет! Сегодня на работу не пошла. С 11 часов что-то как-то не хорошо тянет живот, схватывает и еще некая болезненность присутствует, пытаюсь засечь время, то через 20 мин, то через 30 мин, то раз в час, но то что схватывает это однозначно! Врачу не звоню, если началось, хочу дождаться регулярности хотя бы 1 в 5-8 минут. А вообще кажется что рожу на следующей неделе, какое-то ощущение, что лялечка прямо спускается вниз, все ниже и ниже. А может еще все пройдет!!!! Так-то раненьнко еще вот на следующей неделе бы со среды.... Как самочувствие у вас, девченки?
19 янв 2007, 16:06
Приветик,Натуська!Может у тебя всё-таки началось!!????Ведь схватывает и отпускает,а это уже что-то!Ты,если будешь уезжать в роддом хоть напиши тут нам-мы кулачки подержим!!! Сегодня и завтра по гороскопу ещё козерожки,а потом водолейчики!Ты хочешь козерожка? А я бы и рада,чтобы у меня начало схватывать,да всё никак.И вот уже,как 2 дня и тренировочных не наблюдается.Только иногда на шевеления сыночка матка немного реагирует,но ненадолго.
19 янв 2007, 17:00
Да вот сама думаю, ОНО это или нет. Уже ничего не понимаю, вообще-то козерога на хочу, хочу Водолея. Читала девочек из Январят, такое было вроде всю ночь схватки , а к утру все отпускает, и как ни в чем не бывало. Даже врачу не звоню не хочу пока беспокоить. Хочу дождаться хороших регуряных болезненных схваток дома, тогда это точно ОНО. Хочу РОДИТЬ ОЧЕНЬ!!!!!! Даже морально готова сегодня отправила последний отчет в налоговую инспекцию, и душа теперь моя спокойна ,следующий только 20 февраля, надо успеть придти в себя от родов и вновь за работу.... Даже уже боли родовой не боюсь!!! Даже хочу!
19 янв 2007, 17:18
Натусик,ну,если хочешь водолея,то придётся ещё 2 дня подождать!Хотя если это всё-таки начало,то не удастся!!!В общем держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И будь на связи!!!!!ОК?
19 янв 2007, 17:18
Наташ,ну млин точно скоро родишь, если уже готова морально точно немного тебе до родов осталось, если что пиши, кулаки будем за тебя держать ;-)
19 янв 2007, 17:28
Спасибочки, огромное, дорогие мои девчоночки! Пишу конечно редко, но читаю очень регулярно, на это время всегда найду. А так, может я забыла, что такое настоящие схватки, сейчас тянет низ живота и бедра как при МЕС. Что же это такое - настоящие схватки, кто у нас рожал недавно, расскажите, пожалуйста. Какие ощущения при этом вы испытывали.?
19 янв 2007, 17:32
Наташ,я тебе не советчик,так,как рожала давно. А сейчас у тебя периодичность есть?Или тянущая боль постоянная?А ещё что-то?Ну там пробка?Хотя её может и не быть.
19 янв 2007, 17:35
Сама пытаюсь почувствовать эту самую периодичность, схватывает регулярно, вот сейчас пишу тебе, а живот прямо схватывает, и даже, ты знаешь, пытаюсь, продышаться,легко правда. Если что, я обязательно вам напишу.
19 янв 2007, 17:41
Ох,Натуся!!!Чуется мне,что ОНО это!!!!!Вот тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой срок у тебя на сегодня?
19 янв 2007, 17:46
На сегодня 37 недель и 3 дня.Раненько еще.
19 янв 2007, 17:50
Да вообще-то рановато!!!Но ведь всё бывает!!!
Наташ, могут и тренировочные такие быть сильные, девочки так ходили, ходили потом схватки стали более регулярными и сильными и за пару часов родили, во как!
19 янв 2007, 18:28
Знать бы хоть когда это случиться, а так вообще-то 1-ые роды у меня были стремительные, даже в справке это указали, 1 период 11 часов до 14. 2 -ой период 20 минут. Сказали для первородки то что-то очень мало. Вообщем-то легко отделалась тогда. Но я не помню никаких тренировочных, может правда забыло, лет-то сколько прошло....15, почти 16..... Кошмар...
19 янв 2007, 18:31
Да,а вторые роды говорят ещё быстрее! У меня тоже тогда не было никаких тренировочных.Не думаю,что могла об этом забыть,хотя и прошло почти 14 лет.
19 янв 2007, 18:41
У меня не было с первой тренировочных и сейчас их нет завтра 37 недель ужо. Так если у тебя были схватки 11 часов какие же это стремительные, самые обычные роды по-моему у меня такие же были, или я что-то не поняла? не волнуйся всё будет О.К, если даже всё утихнет, теперь одна страйся далеко от дома не отъезжать, ну и обменку с собой носи.
19 янв 2007, 18:43
Поняла, Тань. Спасибки!
19 янв 2007, 17:33
Во-во как раз всё так у меня лично начиналось ;-). Залезь в ванну тёплую, если это тренировочные, то пройдут, если нет....
19 янв 2007, 17:37
Тань, прям сейчас в ванную не полезу, на ночь только пойду, пока тут посижу, посмотрю что дальше будет...
19 янв 2007, 17:42
Ага,на ночь пойдёшь!!!Если успеешь!!!!!
19 янв 2007, 17:43
Натусь по-любому, ты дома, дела все сделала, будешь смотреть по самочувствию, если это ОНО поедешь спокойненько в роддом...
19 янв 2007, 17:47
Да, я тоже так подумала, но может никуда и не уеду еще...
19 янв 2007, 18:19
Наташа, попробуй отвлечься, не зацикливайся на своем состоянии: посмотри какое-нибудь увлекательное кино, займись чем-нибудь интересным, теплый душ может помочь:-). В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:-)
19 янв 2007, 18:30
Юляш, я и так сижу у компа и одновременно с вами общаюсь, и работаю. Как то легче так.
19 янв 2007, 19:31
я в подобном состоянии недели полторы перед родами первыми провела:-): казалось, уже все началось, а потом какая-то посторонняя мелочь увлекла и все закончилось, или в душ сходила и тишина... В любом случае, малыш сам сейчас решает, когда ему появится на свет; может в ближайшее время, а может и передумает;-).
19 янв 2007, 20:22
Да я тоже так думаю, может пройдет...
19 янв 2007, 18:25
Я сейчас, полежав в патологии, насмотрелась на тких девочек. Привезли примерно с такими же, они у нее и прошли. Только через 5 дней родила. А про отчеты ты как... Я прям первую беременност ьсвою вспомнила, родила 30 июня, мне до 20 июля надо было прибыль сдать, а меня только 13-го выписали. И сидеть нельзя было. Я сейчас так рада, что могу расслабиться и об этих отчетах не думать! Надеюсь ты все в сроки нужные успеешь!
19 янв 2007, 18:33
Марин, думаю прорвемся. У меня на работе девочка на первичке работает, а мне только сделать отчет, думаю, что все будет хорошо. Только бы в роддоме не задержаться...
19 янв 2007, 14:51
не на одну тебя лень напала,я вот тоже ничего не хочу делать,вот сижу жду когда свекровь позовет на обед,а у самой гора немытой посуды,да и убрать немешало бы так лень:-(
19 янв 2007, 16:57
точно, я так своих в сад оправила и спать и проснулась в 13.30:(
19 янв 2007, 14:58
И я поздравляю всех с праздником!!! Первый раз вроде нет крещенских морозов. А я хожу в туалет 1 раз ночью, хотя с Китосом на этом сроке ходила раза 3 стабильно. И вообще я в эту беременность не бегаю в туалет чаще обычного почему-то.:think
19 янв 2007, 13:24
Спасибо девули за кулачки,я так подозреваю что мелкая вот вот родит если не родила еще:think ,у нее в 10.30 уже открытие было 8 см,так что надеюсь все хорошо![-0< Я там в прошлом топе спрашивала про разброс по срокам на УЗИ может кто,что знает посмотрите пожалуйста...:think
19 янв 2007, 14:20
Светик не переживай, мне делали УЗИ в 20 недель, тоже было некоторое несоответствие, щас пойду найду бумажку напишу что там за розмеры у детёнка :BPD 4.54см тянет на 19 нед 5 дн, HC 17.45см -20 нед. AC 15.70- 20 нед.6 дн. FL 3.59см- 21 нед.3дн. Я так поняла, что мы наоборот длинноногие, но явно не большеголовые будем :-). Врач сказал. что всё в норме. Больше развёрнутого УЗИ не делали.
19 янв 2007, 14:52
Тань, ну мы с мужем вообще эту тему не обсуждаем, потому что он очень хочет назвать малого Александром, я пока не отвечаю однозначно да, поэтому он меня лишний раз не трогает, а мне в голову ничего не лезет. Было бы какое-то имя, которое ну очень уж бы нравилось, я бы настаивала на нём, а так, как-то по тупому, ну ничего не лезет в голову. Может просто соглашусь и уступлю мужу. Посмотрим после родов. А тебе какие-то имена в голову приходят? Что нравится?
19 янв 2007, 15:19
Я хотела Ксенией назвать, муж против категорически :-(. Нравится Мария, но очень заезжанное мне кажется, и в России и здесь. Мама предложила Таисией, имя нравится, но как писать его и произносить испанцы будут одному Богу известно, думаю, что далеко от оригинала. Вероника нравится ещё. Муж бредит Александрой, но мне какжется тяжеловато Александра Игоревна звучит. Марина, Эвелина, Ангелина тоже мужу не нра, вообщем не знаю как мы будем ребёнка называть даже :-(
19 янв 2007, 15:24
у меня отчестово Игоревна :) мне например моё Екатерина Игоревна - оч. нравиться как звучит
19 янв 2007, 15:30
У меня бабушка была Екатерина, правда не Игоревна, у неё очень тяжёлый был характер, так, что :-)....Вообще не хочется называть имнеами близжайших родственников не знаю даже почему. Нравится имя Сфия, но родной брат назвал дочку Софьей, так что тоже отпадает... Ещё нравится имя Ирена, правда племянница мужа Ириной зовут, не знаю предложу может хоть это имя прокатит.... Как вам ксати?
19 янв 2007, 15:37
Вот тут есть табличка http://rebenok.by/articles/names/sochetan можно посмотреть... Вообщем, Ирина ( или Ирэна) Игоревна тоже неплохо пожалуй :)
19 янв 2007, 16:11
Ирена-мне тоже нравится.Кстати,по испански также и будет Ирена?
19 янв 2007, 17:30
У них нет такого имени вообще. Писать думаю будут Irena, ну и произносить так же как и мы. У них "проблемы" с именами где есть мягкий знак например, у них просто нет такой буквы. Ну и ударение как правило не на тот слог делают, если имя длинное.
19 янв 2007, 20:29
Мне Софья очень нравится. Очень. Ирина тоже ничего. А сама думала, если бы была девочка назвать либо Стефа либо Нэля.
19 янв 2007, 20:46
И Стефинию и Нелли, муж отверг :-( Ох, не знаю не нравится мне это его затягивание с выбором имени...С первой кстати тоже месяцев с 5ти беременности никак не могли определится, он всё так же бредил Сашей, я хотела Алисой или Алисией назвать. Мой папа сказал, что будет у нас Анна, мы на это заявление даже не обратили внимание, а когда я в роддоме была опять начали по телефону имена перебирать, болтали с ним долго почти всю ночь, решили, что Анна более менее нам обоим, вообщем папа мой прав оказался :-)
19 янв 2007, 16:59
и у меня Игоревна:)
19 янв 2007, 15:13
мы такие же:-). Нам нужно мужское и женское имя вписать в документы до родов, когда становишься на учет в роддом. Ох, мне в роддом через неделю идти, а имен нет... Муж волноваться начинает, а я уже неделю читаю характеристики и ничего подходящего не могу найти.
19 янв 2007, 15:26
Юль вот и я напряглась, по этому поводу, что знакомая сказала, что при поступлении в роддом спрашивали ИМЯ и когда ребёнок родился неонатолог заполнял бумаги тоже спрашивал ИМЯ. Чувствую приедем в роддом со схватками, там нам скажут давайте имя говорите и мой любимый скажет, ну что давай имя придумыать, млин....
19 янв 2007, 16:46
у нас так в первый раз было:-))), приехали спасатели к нам домой, осмотрели меня, ребенка, ну и начали бумаги заполнять, спрашивают : как ребенка зовут, а муж растерянный ко мне подбегает: а как мы назовем ребенка? Пришлось быстро решиться на Владислава, хотя тянули с выбором до последнего...
19 янв 2007, 16:07
Привет! У нас такая же проблема. Решили с мужем, когда родится, посмотрим, и назовем. А вот насчет депресняка, так это тоже есть!!!! Вчера слезы глотала, вот только спроси-почему? Я не отвечу. просто так, захотелось поплакать, а муж только салфетки успевал подавать...:)
19 янв 2007, 17:38
Я бы с удовольствием поплакала, чувствую какое-то напряжение скопилось внутри, ну что-то совсем не плачется, даже муж повода не даёт :-), хожу на всё раздражаюсь тихо сама с собой, видно мои домашние чувствуют моё состояние и ведут себя как ангелы, даже дочка :-)
19 янв 2007, 17:45
И я какая-то агрессивно-чувствительная стала.На Макса ору по поводу и без,и в слёзы,если чуть что не так.Вот сегодня обедали с ним вдвоём,отрезала ему небольшой кусочек хлеба,а он мне говорит не буду я его есть-я сначала разоралась,а потом в слёзы.Бедный ребёнок перепугался и стал меня успокаивать.
19 янв 2007, 17:54
Не кори себя, думаю Макс твой понимает, что маме не сладко, если её так "клинит", говорю моя мелкота, и то сейчас тише воды ниже травы, причём я на неё не ору конечно, но голос повышаю. Сегодня с утра сижу за компом, доча пришла ко мне в комнату попросила включить папин синтезатор, ладно включила, немного поиграла, притащила ещё какую-ту музыкальную игрушку, ладно всё работает, я сижу за компом никого не трогаю, притащила куклу, стала мне её сувать под нос и спрашивать одно и тоже несколько раз. Всё тут я вспомнила сразу, что у меня башка уже болит от всей этой какафонии, ну и сказала, что я думаю по этому поводу. Дочка во мгновение ока метнулась выключила, пиано, муз. игрушку, и сматалась вместе с куклой в другую комнату :-)
19 янв 2007, 20:21
Не мать, а ехидна!!!:) :) :) Шутка, конечно! да, сейчас конечно тяжело не только физически. нои эмоционально! начинаешь себя сдерживать, еще хуже становится.
19 янв 2007, 21:14
Ехидна, не то слово!
19 янв 2007, 21:54
Вот жУчки!!!!Издеваетесь над беременной!!!:))))
19 янв 2007, 22:29
Вик, я подумала, что это Света мне написала про ехидну :-) Вообщем мы обе ехидны, гы.
19 янв 2007, 23:31
Ага!!Обе!
19 янв 2007, 13:44
ВОТ: http://www.eva.ru/albumpage/42848/10.html
19 янв 2007, 13:46
Оооо класные фотки=D>,завидуююююююююю:-D
19 янв 2007, 16:24
спасибки! не завидуй, а иди тоже в студию:)
19 янв 2007, 16:27
муж против:-(
19 янв 2007, 16:46
а чем он это объясняет?
19 янв 2007, 13:59
Маша, Фотки просто супер!!!:-*
19 янв 2007, 14:05
Фотки и в правду суперские!
19 янв 2007, 14:09
Ух ты!! Какие здоровские фотки!! Как из глянцевого журнала!!:) И Даша молодец, свою фотосессию устроила! Очень классно всё получилось!:) Шикарные семейные фоты!!!
19 янв 2007, 16:28
:)
Мммммм! Супер фотки!!! Как красиво! Какая семья красивая!!!
19 янв 2007, 14:12
Какая красота!!!!!! просто слов нет для восхищения! Очень красивые фотографии, очень естественные, без наигранных лиц и поз!
19 янв 2007, 16:29
ну согласись первая фотка не очень?! я там как шар..сама удивляюсь..а на других вроде норм!
20 янв 2007, 11:24
Нуууу не знаю, может быть просто так кажется, из-за того, что ты не полностью видна, но всё равно хорошо :-) да и на всех других фото просто красавица. Всем бы так выглядеть на последнем месяце!
19 янв 2007, 14:17
Ух тыыы!!! Какие здоровские фотки!!!
19 янв 2007, 18:36
спасибки!
19 янв 2007, 14:19
Маша! Я в полном восторге, это что-то, просто СУПЕР. Какая вы семья очаровательная, та какая красавица, а Дахинка у тебя вылитая папа. Фотки полный отпад!!!!!! Поздравляю!!!!!!
19 янв 2007, 16:31
Спасибо! Дахинка и правда на папу похожа, особенно если его датские фоты посмотреть!а вообще очень много в лице моих черт, а похожа на него..во как бывает!
19 янв 2007, 14:25
Машунь фотки просто СУПЕР! ВЫ с дочкой, ну просто модели. Интерессно, если не секрет сколько в Москве такое удовольствие стоит сейчас?
19 янв 2007, 16:39
Сапасибки! я когда подыскивала где фотогравироваться пришла к выводу что цены везде одинаковые, почему то решила остановиться на фотографе-мужчине..сама не знаю почему! Стоит это 6500 руб( 190 евро) это с макияжем моим и мужа.Съека приемно 2--2.5 часа, фот мне прислал 96 из них я выберу те что надо ретушировать(7 шт) и онм ещё и напречатает 7 шт.
19 янв 2007, 17:48
Ну ещё ничего, можно разорится раз в жизни :-). Я своему тут тоже предложила, он руками, ногами замахал-не хочет бессовестный, да и выглядим мы сейчас не фонтан, муж похудел стльно (мне не нравится), я толстая :-). Может когда манюня родится, муж отъестся, я похудею, тоже сфоткаемся. Ещё раз скажу, что твои фоты меня очень впечатлили!
19 янв 2007, 17:56
на счёт выгледите плохо: так макияж всё скроет, у меня у мужа знаешь что сейчас на лице..ваще жуть, весть в пятнышео. а у меня синяки такие под глазами т.к. бессоница уже давно! А фигуру можно одеждой подкоректировать! Мы вот тоже решили родим, я похудею и опять поедим всем семейством;)
19 янв 2007, 18:07
Маш мои габариты, вряд ли чем скроешь, на лицо-то я ничего выгляжу, подстричься вот схожу в понедельник и буду хоть куда :-) На НГ муж меня сфоткал, я на него так ругалась, типо не мой ракурс взял, он говорит, милая тебя сейчас хоть с какого ракурса не снеми, одна фигня и ведь прав :-)
19 янв 2007, 18:10
Ой,Танюха,рассмешила!!! А я к своему пристаю,а он ни в какую!Придётся насиловать!!!!!!!
19 янв 2007, 18:15
Вик, с чем пристаёшь-то, за что насиловать мужчину собралась? :-D
Ну как с чем???? Понятное дело с сексом!!!А он не хочет!!!!!!!!!!Есть ещё такие мужья у кого-нибудь?
19 янв 2007, 18:21
у меня наоборот, у меня как-то желание не всегда есть, а муж всегда готов, только намекни, да и без намёков вечно лезит;)
Я и сама-то не хочу, муж уже перестал доставать меня, очень все спокойно. Секса вообще не надо мне почему-то?
19 янв 2007, 18:40
вот и у меня бывает! то хочу, а бывает в процессе расхочу:(
19 янв 2007, 18:47
Ржу Не Могу :-D:-D:-D
19 янв 2007, 18:37
У меня такой, я уже даже не пристаю, пробовала как-то изнасиловать, и то не получилось. Сейчас прям жуткое желание одолевает, если честно, но сама боюсь секса давно не было не знаю как организм отреагирует, на оргазм, боюсь роды спровоцировать. Но если до февраля не рожу, тогда опять попытаю счастья :-), а то потом ещё полтора месяца воздержания, млин...
19 янв 2007, 18:42
ну ты ему скажи что пора готовишь шейку матки к родам сперма очень полезна доя этого(я серьёзно)! Типа что бы без всяких проишествий и т.д! А оргазм роды не спровоцирует 100%, правда если вы не заметите схваток первых и будуте сексом заниматься то может роды по-быстрее начнуться;)
19 янв 2007, 18:51
Ой, не уверена, что роды не спровоцируем, могу увлечься процессом :oops, а про шейку , я и говорю, что с февраля бцудет официальная причина, так сказать :-)
19 янв 2007, 18:37
Мой такой :-( Боится он блин!
19 янв 2007, 18:58
Мой тоже сейчас осторожничает!:)А мне обидно.... (с транслита)
ты что на много поправилась?
19 янв 2007, 18:23
Да поправилась я на немало +16-17 кг.Но всё больше как-то живот торчит.Он говорит,что на таком сроке уже ентим не занимаются.Ну ведь не прав!!!!
19 янв 2007, 18:26
мой тут как то на днях в прцессе :O спросил: а мы малышку не потревожим.....я сказала что если ещё один такой вопрс, я расхочу :P
19 янв 2007, 18:29
Мой тоже что то типа такого же плана говорит.Боится,что сын не той ориентации потом будет!
Оригинально муж ответил! :-D
19 янв 2007, 14:30
Ну что,Машуля!Как я и говорила-красавица!!!!Фотки просто суперские-глаз не оторвать!!!!!Вот память то будет!!!!!Поздравляю с фотосессией!!!!!
19 янв 2007, 16:39
Спасибки, Викуль!
19 янв 2007, 15:08
Фотки-просто отпад!!! Причём каждая по-своему! Ты выглядешь просто отлично!!! Молодец что устроила всё это. Будет такая память!!!
19 янв 2007, 16:40
Спасибо!
19 янв 2007, 15:15
Крастота какаааая!!! Особенно классно там где втроем все ( вчетвером с пузом то есть :) )
19 янв 2007, 16:44
а главное, что это фотка должна была быть только со мной, но дочь наша решила по иному;) Спасибо!
19 янв 2007, 15:16
очень красивые, живые фотографии:-).
19 янв 2007, 16:47
:)
19 янв 2007, 15:22
Фоты просто замечательны - радость на всю жизнь
19 янв 2007, 16:49
спасибки!
19 янв 2007, 16:06
супер Машуль! Просто слов нет какой вострог!!! Как вам удалось так естественно себя вести? Настоящие модели!!!
19 янв 2007, 16:51
ну на первых фотах мы напряжены конечно;) а потом как-то уже пообвыклись:) кстати фотограф предлагл приезжать всем семейством, я про собаку;)
19 янв 2007, 16:53
спасибо! буду уговаривать мужа
19 янв 2007, 17:01
он против?
19 янв 2007, 17:49
он считает это пустой тратой денег, но я уговорю рано или поздно
19 янв 2007, 18:01
возможно и пустая, а лет так через 10, посмотрите вместе альбомчик с этими фотками..как приятно будет! я вот с дочькой первой как-то и не думала об этом, у меня всего то 5-6 фот есть любительских, а потом когда родила поняла, что зря не запечатлели это момент, да и вообще даже если не Б, а просто красивое фото приятно иметь;)
19 янв 2007, 16:11
Замечательные фоты!!! Будет память о б в семейном альбоме).
19 янв 2007, 16:51
:) точно теперь хоть что-то напечатаем;)
19 янв 2007, 16:27
шикарные фоты! у вас очень красивая семья (ттт)
19 янв 2007, 16:56
Спасибо, Танюшь!
19 янв 2007, 17:12
Машуля нет слов!!!)) Фотки просто супер!)) Ты просто красавица!)) Дахинка такая лапочка и очень артистичная девочка!)) Вобщем фотосессия получилась замечательная!))) Завидую белой завистью!))
19 янв 2007, 17:58
Ты же в Москве..езжай, могу дать координаты нескольких мест которые приглядывала;) у тебя ещё и времени достаточно!
19 янв 2007, 18:49
Классные фотографии какие!!! (с транслита)
19 янв 2007, 14:01
Всем доброго дня! Да, у нас топы летят, каждый день новый! Класс!!!
19 янв 2007, 14:08
Медвежонку: Ира,а откуда ты скачала песенку,я тоже хочу,послушать.Может скинешь адресок?
19 янв 2007, 14:16
Я вот отсюда скачивала: http://ms.crossnet.ru/ http://mp3.crossnet.ru/ Это наша локалка, наверно не получится скачать:( Ты в инете в поисковике, если не получится, поищи муз.сайты, должны быть.
19 янв 2007, 15:12
У нас сегодня дождь, ветер немного стих... и видно давление упало, спать хочу... а не получается, кручусь с самого утра: ездили за продуктами, потом снимала и вешала бельё, готовила обед, вот отобедали, а теперь поедем к сестре мужа комп ремонтировать. Ни минуты покоя :-) Малыш под рёбра лупит хорошо :-) муж даже провёл воспитательный момент - сказал, чтоб сын прекратил бордэль... но не подействовало :-)
19 янв 2007, 16:14
Привет,Танюша!Рассмешила про воспитательный момент!!!Может тебе слабенького кофейку для поднятия АД выпить?Позволяешь себе? А у нас +18,правда,солнышко то появится,то спрячется.
19 янв 2007, 20:50
Позволяю, пью в обед натуральный, на чашку меньше чем полловинку ложечки... помогает.
У нас вчера тоже ветрище ужасный был.С крыши дома улетело много черепицы...хорошо что дождя больше не было,сегодня ложили заново...Я договорилась с пузиком,что рожать нам еще рано при такой плохой погоде...Пусть сначала все наладится и светит солнышко!:) (с транслита)
19 янв 2007, 18:43
И доча тебе пообещала пока не рождаться??? Юль,как сама-то?Тренировочные есть?
19 янв 2007, 18:54
Есть..Иногда прям живот тянет,такое ощущение...:)Но не больше..Врач посоветовал больше активничать,на след. неделе буду упорно мужа соблазнять...:) (с транслита)
19 янв 2007, 20:54
И как пузико - послушалось??? Я слышала прогноз, что февраль и март будут холодными и очень обрадовалась так как хоть переносим всю тёплую одежду, которую накупили!
19 янв 2007, 15:27
Lissa, а доплер низкую границу у вас когда показал? на последних уже сроках тоже? а чего нибудь говорили делать? или это уже не улучшается никак?
В 28 недель делала, УЗИст сказал, что нижняя граница и ничего предпринимать не надо. А я сейчас думаю, надо бы было. А на последних сроках вообще не знаю ,что там было, страдала моя деточка наверное, родился очень слабеньким.
19 янв 2007, 18:48
вот и мне сказали что на самой нижней границе, но пока в норме. Посмотрят как там на след. неделе изменится... Я только не поняла, если ухудшится, то вызывать чтоль роды будут, или кесарево...Это вообще на что влияет? на снабжение кислородом?
20 янв 2007, 06:16
Вряд ли по недостатку кислорода роды вызывать будут ,скорее дополнительное питание нужно малышу. Я б сейчас уже настаивала на нем, все таки нижняя граница нормы, это совсем мало. Влияет именно на снабжение кислородом ребенка. Сходи в бассейн, погуляй подольше. Чтоб естественным способом насытиться кислородом.
19 янв 2007, 15:32
Семи_Цветику:Свет,зима у нас всё таки есть!Начиная с Огре и до Дагупилса,снег по коленно;-) А нам видно остаётся только мечтать.Как там твоя сестра?
19 янв 2007, 16:14
:-oда ты что,может и до нас скоро дойдет:mda
19 янв 2007, 15:42
Девули всех поздравляю с Крещением!Мама ходила в церковь,посвятила воду-побрызгала на мой пуз.Сегодня договорилась о встрече с врачом,который будет роды принимать.Такой дяденька серьезный-он мне еще понравился,когда я в патологии лежала.Он зав.патологии.Пойдем обсудим,что и как.
19 янв 2007, 16:17
Спасибо,Алёна!!!Тебя тоже с Крещением!!!Желаю тебе,чтобы мнения о твоём враче не изменились!И удачного договора о родах!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:) (с транслита)
19 янв 2007, 16:16
Дамы-я стала тетей маленькой принцесы(3080 гр.,48 см.):-D так что вот...пошла я одеваться,поеду знакомится!:-D
19 янв 2007, 16:18
Ура!!!!Поздравляю с племянницей!!!Удачного знакомства!!!!!Здоровья мамочке и доченьке!!!!
19 янв 2007, 18:02
ПОЗДРАВЛЯЮ! Новоиспечённых маму и тётю!
19 янв 2007, 16:22
Поздравляю!!!!!! УРААА Новому Человеку!!!!!!!!!
19 янв 2007, 16:23
ура!!!!!! поздравляю!!!!! здоровья малышке и маме :)
19 янв 2007, 17:01
ПОЗДРАВЛЯЕМ тётю и мамаочку!
19 янв 2007, 17:14
Поздравляю, ТЕТКА!!!!;)
19 янв 2007, 17:15
Ура!)) Поздравляю мамочку и тетю с маленьким чудом!))) много-много-много здоровья и любви малышке!))
19 янв 2007, 17:32
УРААААА!! Поздравляю от всей души с рождением племянницы.
19 янв 2007, 17:37
Урррра!! Поздравляю!!!:):) Здоровья мамочке и маленькой принцессе!!!!:):)
Светик поздравляю тебя,как тётю!!!и твою сестрёнку А где она рожала,на Миера или в Страдыня?Расскажи,как всё прошло?
Поздравляю!!!Здоровья маме и малышке!
20 янв 2007, 11:39
Рожала она на миера,в 7 отделении,на 2 этаже,очень довольна персоналом,единственное сестру порезали,ну это мелочи,так особо подробностей незнаю,ее вчера еще не перевели в палату,так она вышла к нам в коридор,долго не разговаривали т.к. малышка не спала,единственное я так поняла что с палатами в роддоме напряг,там просто аншлаг какойто,сестре предложили на выбор палату за 35 лат(семейная)или за 4 лата(что за палата незнаю)сегодня поеду посмотрю
19 янв 2007, 18:26
поздравляю:-)))
Поздравляем!:) (с транслита)
19 янв 2007, 18:38
Поздравляю с племяшкой! А скоро у маненькой принцессы и братик появится двоюродный!!!
19 янв 2007, 18:42
Ура! Принцессе привет!
19 янв 2007, 20:59
Поздравляю с племянницей! пусть растёт красивой и счастливой девочкой.
19 янв 2007, 21:30
Поздравляю!!!!!!!! Удачки маме и малышке!!!
19 янв 2007, 17:08
Девочки, у меня тоже знакомая девочка сегодня родила дочку, вес 3600. Я так расстрогалась, наверное в предвкушении своей доченьки.
19 янв 2007, 17:19
Ех!))) здорово!)) все рожают)) Девочки я тоже уже ужжжжасно хочу взять своего малыша на ручки, скучаю по нему очень-очень!)) Хотя он и в пузике всегда со мной но так хочется прикоснуться, прижать, к себе поцеловать сладкие пяточки и кулачки)))))))))) Ужас!)) Это наверное мамашкинская паранойа!)))
19 янв 2007, 17:23
И у меня одна знакомая девочка родила двойню-мальчиков.Кстати она бывала и у нас на форуме,но не часто.ПДР у неё был 17.02,а родила 16.01,но у неё было плановое КС!!!Я так рада!!!!
19 янв 2007, 17:40
:) Здорово!!! И у наших друзей доча вторая родилась недавно! Эх, скоро и мы дождемся своих сладких карапузиков:-*
Классно!Пусть растет здоровенькой!:) (с транслита)
19 янв 2007, 18:11
Девочки,а куда наша Машенька(Mashko) пропала?Что-то несколько дней ни слуху,ни духу!!!!Уж не родила ли?????
19 янв 2007, 18:18
Вик, у Машко муж комп с собой на работу таскает, не даёт ей много сидеть на Еве, поэтому она не частый гость :-(. Может в выходные появится :think
19 янв 2007, 18:21
А ну тогда понятно!!!А то она у нас там кажется первая по списку ПДР!
Ага, первая, первая! :)У ней по табличке ровно 9 месяцев сегодня;)
19 янв 2007, 18:56
Девочки, вы зря на список орентируетесь ;-) Чувствую сейчас лёд тронится, и явно не по-списку всё будет происходить.
19 янв 2007, 18:57
Я знаю!!!!Но надо же с кого-то начать!!!!А начнёт наверно та,которая даже и не думает ещё рожать!!!!!
19 янв 2007, 20:26
Это точно, всегда роды начинаются в самый неподходящий момент... Давайте, девчонки, кто постарше, стартуйте потихоньку, а мы за вами, вон как Январята в декабре дружно начали рожать
20 янв 2007, 01:50
я согласна с 1 февраля открыть сезон, кто следующий;)?!
19 янв 2007, 18:28
Девочки,кто-нибудь манеж думает покупать?Я думаю будем,а то с моими парнями ребенка без присмотра точно не оставить....:) (с транслита)
а кроватка у вас будет для малыша? если будет зачем манеж?
19 янв 2007, 18:39
Будет,но я хочу ее к нашей без одной стенки подставить и это в спальне.А в зале хочу вот манеж поставить и туда днем малышку ложить,чтоб немного защищена была от братишек и кошки..А то заниматься домашними делами все равно придется мне ведь... (с транслита)
19 янв 2007, 18:48
У меня ест ьманеж, поэтому будем пользоваться, а специально бы не стала покупать, только место занимает ,а ребенок там не сидит.
19 янв 2007, 18:52
А я хочу пока маленькая.Дно чтоб поднималось и там ребетенка положить можно было бы...;) (с транслита)
19 янв 2007, 19:00
А, ты уверенна Юль, что они её в манеже не достанут при необходимости, я кстати тоже думаю, как обезопасить младшую от старшей. Манеж наверное не будем покупать, у нас и так хлама полно дома. Первые месяцы буду за собой таскать люльку в которой будет жить малышатина она как карзина снимается с подставки, если не будет спать, ну если будет спать тогда буду находится со старшей, чтобы та к ней не залезла полюбопытничать, что да как. А, то сегодня смотрю уже "порядок" навела мне в детских вещах, кое какие игрушки туда положила. хозяйка моя.....
19 янв 2007, 19:12
Ну посмотрим потом по обстоятельствам.;)А манеж с рук возьмем,дешевле будет...;) (с транслита)
19 янв 2007, 20:36
Слуш, у нас дочьки ровестницы вроде..твоя в ноябре 2003 родилась, а моя в октябре! Ты думаешь, что мешать будет, и лезть к малышатене? У меня ваще таких мыслей и нет как-то! Я ваще планирую по-возможности(если не будет против) привлекать Дусю ко всем делам связаням с малышкой, она у меня девушка такая, любит помогать:)
19 янв 2007, 20:56
Маш вот и моя любит помогать. Лезть моя будет одназаначно, я тут на днях достала колыбельку для малышки вытерла оставила проветриваться в нашей комнате, моя мадам вечером увидела это дело и очень заинтересовалась, когда я ей сказала, что там будет сестрёнка спать, она мне безапиляционно заявила, что сама я её туда будет класть :-). Да и вообще есть опыт, были летом у свёкров, много общались с 9 месячной двоюродной сестричкой, моя мадам сразу уход за младенцем взяла на себя, пыталась её несколько раз на руки подхватить, кормила из бутылки, соску давала, вообщем мамаша ещё та, бедная сестрёнка только успивала попискивать :-)
19 янв 2007, 21:52
ну и хорошо что помощьница! тебе только контролировать придётся! зато всегда рядом обе будут и тебе легче;)
19 янв 2007, 22:35
Да, интересно конечно как детишки старшие отнесутся к новым членам семьи. Потом будем делится впечатлениями...
20 янв 2007, 01:48
ой, очень надаюсь, что мы все избежим проблем с ревностю и всякими такими проблемами!!!!
19 янв 2007, 18:34
Приехала с роддома,встречалась с врачом.Сказал,чтобы в 38 недель сделала допплер и узи.Надо посмотреть состояние ребенка,вес и положение.Если останется в тазовом,то будет смотреть по весу.Но все же я склоняюсь к кесареву,не хочу рисковать.Буду делать эти недели гимнастику и надеяться,что доча перевернется.А вообщем впечатление от врача хорошее.
Желаем удачи!И пусть все пройдет хорошо!;) (с транслита)
Ну вот видишь,всё хорошо!!!А дочу всё-таки уговаривай!!Может и перевернётся ещё!
Скажи своей доче, что все тети с форума ее просят перевернуться :-) Может к мнению большинства прислушается :-)
19 янв 2007, 20:10
Да уж рисковать тут точно не стоит, пусть уж лучше КС. Но вообще ведь детки и перед родами переворачиваются, так что уговаривай!!! Пообещай ей что-нибудь за это
20 янв 2007, 12:26
Спасибо за поддержку!Обязательно передам ваши слова доче,чтоб перевернулась:)
19 янв 2007, 18:39
Девочки! Всем привет! А я снова в больнице лежу, вот на выходные домой притопала. В понедельник утром обнаружила алые кровянистые выделения, думала что рожать начала. Муж меня в больницу отвез, там посмотрели и сказали что шейка закрыта, а это скорее всего просто сосуд лопнул. Но домой отпускать не хотят пока, так что я может и до родов там останусь, а так все хорошо у нас: растем, толстеем и пинаемся. Ладно, пошла читать топы, а то я совсем от жизни отстала.
19 янв 2007, 18:46
Привет Катюш! Очень надеюсь ,что это у тебя сосуд. У меня тоже недавно такая ерунда была. Но я активно очень время провожу, мне говорят лежи, а я уже не могу, за ночь все бока поотлежала. Надеюсь, может тебя отпустят еще домой! А то с больницы в роддом, так долго. Кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 19:01
Спасибо Марин за кулачки! Я тоже такая: на месте сидеть не могу. Просто мы вечером перед этим диванчик в детскую выбирали и находились не мало, поэтому я и подумала, что это роды начались, но вроде пока мои мальчики не торопятся...
20 янв 2007, 06:18
Надеюсь подольше посидят :-)
Привет,Катюшка!!!!Ну вот,снова больница!!!!Слава Богу,что всё нормально и у вас ещё есть время подрасти!!!!!Тебе уже назначили день родов?С двойней по-моему это намного раньше происходит! А пока держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 янв 2007, 19:03
Приветик, Викуль! Я пока дату не могу сказать, т.к. предполагают пока естесственные роды, а к ним "еще ничего не готово" ,как врачи говорят. Но я думаю что к началу февраля уже рожу.
19 янв 2007, 18:56
Пусть все будет хорошо!;) (с транслита)
19 янв 2007, 19:04
Спасибо!
19 янв 2007, 20:27
Держись Катюша! Думай о хорошем!!! И мы за тебя кулачки подержим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 19:08
Держись Катюшка! Сама понимаешь, двойня и организму потяжелее приходится, чем с одним малышом. Всё будет хорошо у тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 20:16
Катюшик, ради мальчишек лежи и отдыхай! Хорошо, что на выходные домой отпускают. Наши вам кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 20:23
Катюня! Держись! немножко осталось! С малышами пусть все хорошо будет!!! Береги себя!!!!
19 янв 2007, 20:55
Ну, ничего, потерпи чуток, еще совсем немного осталось!!! Пусть у вас все будет хорошо!!!
19 янв 2007, 23:12
Катюшка, осталось немного! держись, скоро уже своих деток увидишь!!:)
20 янв 2007, 01:51
Всё будет хорошо! держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 20:41
А мы недавно от доктора пришли. Вроде бы все нормуль (ттт). Померили давление, пощупали, измерили пузик. Сердечко послушали. Записали на завтра в госпиталь на лекцию о родах и грудном вскармливании. Поедем - посмотрим. Да надо будет еще по магазам прошвырнуться, докупить себе все самое необходимое для "тревожного чемоданчика", а то 39-я неделька пошла. Вот такие сегодня новости у нас.
19 янв 2007, 20:52
Поздравляю с хорошими новостями!!!А шейку тебе не стали смотреть?Вроде,если 39-ая неделька,то уже и можно бы! Мой тревожный чемоданчик уже собран,стоит и ждёт своего часа!
19 янв 2007, 21:04
Неа... :mda не смотрели... Пощупали только, сказали, что головка не опущена до конца, значит еще не готова. Да меня тут вообще ни разу на кресле не смотрели. Наверное у них тут по старинке беременность наблюдают, как и 100 лет назад, за исключением УЗИ и разных анализов и тестов.
19 янв 2007, 21:01
Молодцы! Хорошие новости Катюшка! Кста, если у кого есть список, что нужно маме в роддом скиньте ссылку плиз, а то у меня нет полной уверенности, что всё у меня имеется в наличие.
19 янв 2007, 21:26
Спасибо Танюша! http://www.thebabyregistry.co.uk/Default.asp?Page=47 Это то что у нас тут требуют. Посмотри, похоже?! Мне сегодня сказали, что список хороший, за исключением пары-тройки пунктов. Но это уже по желанию, хочешь бери, хочешь - нет.
19 янв 2007, 22:42
Кать ты слишком хорошего обо мне мнения, я конечно нашла знаокмые слова и даже много, но мне и так испансикй с каталанским надоели, что сильно вникать не стала. Только, что сидела на местном форме (испанском), ужасалась, что люди пишут на тему родовспоможения местного.
20 янв 2007, 06:24
С Беременности копировала: Первый пакет (на роды) 1. Паспорт, полис, обменную карту, сертификат, договор на врача 2. Тапки резиновые для душа 3. Мобильник, зарядка 4. Халат 5. Тапочки домашние для родилки 6. Ночную рубашку (не пригодилась) 7. Станок для бритья (не пригодился) 8. Джинсы для мужа в родилку 9. Футболку и тапки мужу в родилку 10. Фотоаппарат и видеокамеру (не пригодились в родилке) 11. Бутылка воды без газа 12. Платки носовые бумажные 13. Пакеты для уличной одежды, чтобы потом домой унести 14. Еда мужу 15. Пакет на роды (продавался в роддоме) 16. Памперс 1 шт 17. Чепчик теплый 1 шт 18. Носочки теплые 1 пара 19. Распашонка теплая 1 шт 20. Распашонка холодная 1 шт 21. Ползунки холодные 1 шт 22. Ползунки на кнопочках теплые 1 шт 23. Пеленка теплая 1 шт Пункты с 16 по 23 пригодились потому, что ребенка после родов стали одевать в нашу одежду. Был март и было довольно прохладно (-15 за окном). Хотя, могли одеть и в больничное. Второй пакет 1. Расческа 2. Раствор для линз, контейнер 3. Паста зубная, щетка 4. Мыло для себя, мыльница, причиндалы для душа 5. Мыло детское 6. Прокладки большие 3 уп 7. Трусы после родов 8. Шампунь 9. Крем детский 10. Витамины для беременных и кормящих 11. Бюстгалтеры 2 шт 12. Прокладки для груди 13. Памперсы 14. Полотенце для душа 15. Полотенца для рук и лица, салфетки 16. Носочки себе 17. Туалетная бумага 18. Блокнот, ручка, кошелек с деньгами 19. Помада гигиеническая 20. Заколки 21. Зеркальце 22. Бандаж 23. Пеленки 2 тонкие, 6 фланелевых 24. Чепчики 2 теплых, 2 тонких 25. Носочки 26. Распашонки 2 теплых, 2 холодных 27. Ползунки по 2 пары, в том числе на лямочках Пакет на выписку 1. Косметичка 2. Одежда себе 3. Комплект для выписки малышке 4. Одеяло байковое или ватное 5. Ленточка 6. Одежда на выписку малышке 7. Памперс
19 янв 2007, 23:04
А у нас пуз уже опустился... Это значит совсем совсем скоро???
19 янв 2007, 23:09
везде читаю что пуз в первую Б опускается за 2-4 недели, а во вторую Б за 1-2 дня :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 23:33
Да ладно.Если во вторую беременность за 1-2 дня,то я давно должна была родить!
19 янв 2007, 23:11
У меня тоже опустился. Сегодня сделала замеры и заметила. Но у меня уже с неделю тренировочные приличные идут. А нам всего 36 неделек.. Это значит, что организм готовится к родам ;)Недели 3 еще можно спокойно ходить.
20 янв 2007, 01:52
у меня тоже опустился, но что-то не с места пока;) ты можешь так недели 2 ходить ещё!
19 янв 2007, 23:07
девчат, а вот у вас бывают мысли что и как вы будите делать с малышом. Я например знаю что однозначно буду закаливать как и старшую, знаю что буду посылать в сад всех советчиков подкормить из бутылочки, пеленать не хочу точно, но это уже по усмотрению ребенка :) а у вас какие мысли?
19 янв 2007, 23:16
Основная мысль - что и как ВООБЩЕ делать с малышом. :)))))) Хотя куча курсов послушана и фильмов просмотрена, все равно какое-то паникерское состояние накатывает.
19 янв 2007, 23:19
вот паниковать точно не нужно. В тебе проснется мамский инстинкт и ты все будешь делать так, чтобы твоему малышу было комфортно и спокойно :)
20 янв 2007, 01:56
согласна:) я вот когда из РД приехала, уже время кормления пришло, я по быстрому сменила памперс, переодела Даху..муж смотрит и понять не может откуда я всё могу, хотя ваще ну ничего не умела и не училась нигде, просто разок посмотрела как медсестра мою ляльку переодевала и подмывала!
19 янв 2007, 23:18
Бывают.:) Самая главная мысль- обеспечить полноценное ГВ малышу. С первым я это дело загубила, много советов слушала. Сейчас хочу приложить максимум усилий, чтобы подольше кормить.
19 янв 2007, 23:23
вот и у меня это цель номер 1, дочь бросила грудь в 3 месяца :( поэтому я уже всех предупредила, что с советами по ГВ ко мне не подходить, пошлю далеко и надолго!
19 янв 2007, 23:50
Вот и я тоже этого хочу.Сейчас начитанная,посмотрим,как дело будет на практике.
20 янв 2007, 00:19
Та же мысль и у меня, по поводу кормления. Ещё не хочу быть сумашедшей мамашей, которая ночью меняет памперсы ребёнку без видимой на то необходимости, больше буду доверять мужу малышку, первую вообще никому не давала лишний раз первое время.
20 янв 2007, 01:43
аналогично:) правда старшую мы не закаливали спациально, но вообще она у нас вечно голая и сквозняки ей не страшны как и сопливые дети рядом;) Малявку планирую заколять целеноправлено, купать с головой, т.к. старшая у меня боиться, когда в глазки вода попадает:( расстраивает меня это! Так же как и у тебя Тань с ГВ, правда в 6 месяцев бросила, но я особо и не парилась по этому поводу, т.к. для меня ГВ было пыткой. Советы буду слушать, но от знающих мамаш, те что с ГВ очнь дружны,у меня таких много оказалось!
20 янв 2007, 06:27
Про совместный сон изменила совсем мнение - будем теперь вместе спать. А с Никитой считала, что критически важно, чтоб ребенок один спал с рождения. Про пустышки и бутылочки - совсем их не будет в нашем пользовании. Докармливать до 6 месяцев совсем не буду. Пеленать тоже не хочу. Вчера мама пришла перестирывать детские вещички и говорит, чего это у тебя пеленок совсем мало? Будем в бодика-слипиках. И вообще второго ребенка будут во многом по другому растить, чем первого.
20 янв 2007, 12:56
Вот с первым понятия не имела. Не было никакой уверенности ни в чём, и всё казалось не очень уж принципиальным. А теперь наоборот. Никого слушать не буду. То, в чём не буду уверена, буду решать путём перерывания инета, литературы, советы конечно выслушаю, ну и потом уже по усмотрению. Сейчас настраиваюсь на хотя бы до года ГВ, не хочу давать соску, надеюсь и не дам, просто зарекаться не хочу. Пеленать не буду. Почаще буду делать лёгкие массажики, раздевать-для осязания, может лёгкую гимнастику делать будем. и ещё не хочу ранно вводить прикорм. С Китом в месяца 4 вводила уже.
20 янв 2007, 13:24
ой, я глядя на своего сына теперь понимаю, что грубых ошибок не сделала, поэтому со вторым буду придерживаться своих убеждений. Советчики все давно посланы далеко, бабушки-дедушки смирились с моим подходом к новорожденному малышу( хотя со многим не согласны, считая, что я мучительница:-)))). Я в этом плане уверена в своих силах, хотя все может быть...
20 янв 2007, 00:23
Натуська(al008),ты там как у нас?????Схватки продолжаются?
20 янв 2007, 06:21
Девочки! Наш топ стоит самым первым по популярности!!! Вот как мы активизировались к родам!
Новый топ
20 янв 2007, 06:44
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25739489
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)