►►► ФЕВРАЛЯТА - 70!!! ◄◄◄
Февраль!
21 янв 2007, 20:22
Всем приятного общения в новом топе!!!:) Старый топ остался здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=856435&m=223
Наш сайт
21 янв 2007, 20:22
Наш сайт с табличкой! http://february2007.narod.ru/ Если хотите записаться в табличку или что-то в ней исправить, пишем на мыло: chertenok13@uzsci.net А для статистики пишите инфу в самом топе!!
Мы!
21 янв 2007, 20:23
** Мы и наши дни рождения! ** Именинники месяца Январь!! Prayka (Надежда) – 08 января LisИца (Евгения) - 22 января Лисёнок (Наталья) – 27 января ПчелА (Анна) – 28 января Февраль АкваМ (Марина) – 7 февраля Довшан (Дина) – 15 февраля Медвежонок (Ирина) – 22 февраля Lissa (Марина) – 25 февраля Март Аника_м (Анна) – 04 марта Al008 (Наталья) – 17 марта Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта Айрина (Анна) – 29 марта Апрель Zajushka (Илиана) – 02 апреля Lulka (Юлия) – 02 апреля Justik (Юлия) – 05 апреля Litchi (Екатерина) – 05 апреля Fifer (Мария) – 09 апреля Zebra- (Татьяна) – 14 апреля Эленита (Елена) - 14 апреля Кнопо4ка (Ирина) – 29 апреля Май chertenok13 (Татьяна) – 06 мая Anouk (Анна) – 15 мая Июнь An97 (Аниса) – 07 июня Katat ( ?) – 17 июня kissy4 (Любовь) – 18 июня Nata-1 (Наталья) – 18 июня Июль БиБи (Валентина) – 02 июля Panti (Татьяна) – 02 июля Огонек (Наталья) – 12 июля СувороваТ (Татьяна) – 13 июля Поленька (Анастасия) – 18 июля Кета (Светлана) – 21 июля Люлю (Юлия) – 21 июля Svetuk (Светлана) – 29 июля Bydy(Наталья) – 31 июля Matveeva (Наталья) – 31 июля Август Надюлька (Надежда) – 02 августа Августинка (Наталья) – 06 августа Apple1 (Яна) – 08 августа Monso ( Марина) – 10 августа Gremlin (Ирина) – 14 августа CuttySark (Наталья) – 16 августа Mashko (Мария) – 20 августа Сентябрь Cеми_цветик (Светлана) – 05 сентября Tarhan (Наталья) – 08 сентября Верочка (Вера) – 13 сентября katya4 (Катерина) – 18 сентября Twinkles (Елена) – 18 сентября Октябрь Tibbar (Катерина) – 03 октября Ноябрь ОСЯ (Татьяна) – 04 ноября nebo543 (Наталья) – 11 ноября Svekl@ (Светлана) – 12 ноября Линси (Ольга) – 12 ноября ИЛенчик (Елена) – 13 ноября Snow-White (Наталья) – 18 ноября Викуля (Виктория) – 25 ноября Декабрь Catie (Екатерина) – 04 декабря Мама Леши – 08 декабря Davida (Татьяна) – 14 декабря Юлия_Б (Юлия) – 14 декабря Капузик (Алёна) – 20 декабря Юлёк+ (Юлия) – 20 декабря Три танкиста (Наталья) – 25 декабря
Февральские малыши
21 янв 2007, 20:23
** Наши февралята – малыши!! ** У нас ожидаются 28 мальчиков, 26 девочек и 4 сюрпризика! Мальчики - Февралятки: Кнопо4ка (Ирина) – ПДР 28 января-1 февраля Викуля (Виктория) – ПДР 29 января Cеми_цветик (Светлана) – ПДР 4 февраля Лисёнок (Наталья) – ПДР 4 февраля CuttySark (Наталья) – ПДР 5 февраля Twinkles (Елена) – ПДР 5 февраля Al008 (Наталья) – ПДР 7 февраля Довшан (Дина) – ПДР 7 февраля LisИца (Евгения) – ПДР 8 февраля Missis Kvaka (Елена) - ПДР 8 февраля Аника_м (Анна) - ПДР 10 февраля ОСЯ (Татьяна) – ПДР 11 февраля Огонёк (Наталья) – ПДР 11 февраля Василек ++ (?) – ПДР 12 февраля Кета (Светлана) – ПДР 15 февраля Svekl@ (Светлана) – ПДР 16 февраля Ночь нежна (Татьяна) – ПДР 17 февраля (родила!) Таташка (Наталья) – ПДР 15-18 февраля Эленита (Елена) - ПДР 18 февраля АкваМ (Марина) – ПДР 18 февраля ПчелА (Аня) – ПДР 19 февраля Поленька (Анастасия) – ПДР 24 февраля Tibbar (Катерина) – ПДР 25 февраля Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля Lissa (Марина) – ПДР 27 февраля БиБи (Валентина) – ПДР 27 февраля katya4 (Катерина) – ПДР (двойняшечки!) 28 февраля- 1 марта Девочки - Февралятки: Mashko (Мария) - ПДР 25 января (родила) Fifer (Мария) – ПДР 28 января Matveeva (Наталья) – ПДР 28-29 января Katat (?) – ПДР 1-7 февраля Catie (Екатерина) – ПДР 1 февраля Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля Snow- White (Наталья) – ПДР 2 февраля Lulka (Юлия) ПДР 2 февраля Anouk (Анна) – ПДР 4 февраля Panti (Татьяна) – ПДР 6 февраля Zebra- (Татьяна) - ПДР 5-7 февраля ИЛенчик (Елена) – ПДР 7 февраля Айрина (Анна) – ПДР 9 февраля Apple1 (Яна) – ПДР 10 февраля Nata-1 (Наталья) – ПДР 12 февраля Chertenok13 (Татьяна) – ПДР 12-15 февраля (КС 1 февраля) Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля Kissy4 (Любовь) – ПДР 17 февраля Капузик (Алена) – ПДР 17 февраля Zajushka (Илиана) – ПДР 17 февраля Nebo543 (Наталья) – ПДР 21 февраля An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля Tarhan (Наталья) – ПДР 25 февраля Линси (Ольга) – ПДР 25 февраля- 5 марта Prayka (Надежда) – ПДР 27 февраля Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля Сюрпризики: Юлия_Б (Юлия) ПДР 15 февраля Три танкиста (Наталья) – ПДР 17 февраля Anuta05 (Анюта) – ПДР 20 февраля Gremlin (Ирина) – ПДР 28 февраля - 1 марта
Рожденные малыши!
21 янв 2007, 20:24
** Наши родившиеся малыши **: У нас уже 2 малыша: ДЕКАБРЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК: ** 30 декабря 2006 года ** 1. Ночь нежна (Татьяна) - ПДР 17 февраля. Родила сыночка Николая. Вес 2860, рост 41 см. ЕР. ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК: ** 17 января 2007года ** 1. Mashko (Мария) – ПДР 25 января. Родила доченьку Лару. Вес 3560, рост 54 см. ЕР.
Истории планирования февралят
21 янв 2007, 20:25
** Истории планирования февралят ** *** LisИца *** Только у нас все смешно получилоси и вовсе не романтично!)) ...после ЗБ мы 2 года предохранялись, а потом решили, ПОРА! и что? а ничего, целый год ничего((( мы совсем отчаялись и ближе, к лету я решила плюнуть на все и искать себе новое место работы, соответственно стала пить "Диане-35";-)) Пропила 2 меяца и.... забыла вовремя купить очередную пачку!)) короче говоря, жду я месячных, а их, как того Германа, все нет)) Подружка-хочушка заставила практически силой купить тест, ведь я была уверена, что ничего не может быть! ...и тут вот они, ДВЕ ПОЛОСКИ! я в шоке!!! Сижу смотрю на них, как баран на новые ворота!))))))))) ...подхожу, к спящему мужу, тормошу его, он поднимает голову от подушки... я ему под нос сую тест... и тут мой муж вместо того, чтоб запрыгать от радости, выдаёт мне фразу.... -Ну вот, блин, дотрахались!))))))))))))))))) это он со сна не понял ваще ничего))))) ...а теперь, на 30й неделе, они с сыночком общаются через пуз, малышок, такой крошечный уже узнаёт его по голосу и папа регулярно получает, прицельно в нос пяткой)))) *** CuttySark *** Мы планировали, потому что без планирования мне нельзя было: после предыдущей беременности двойней, которая прервалась на сроке 24 недели, надо было, чтобы прошло 2 года, потом сдавали анализы, лечились вместе с мужем от уреаплазмы. А потом врач дала "отмашку". Я хотела, чтобы первые месяцы беременности пришлись на весну - лето, чтобы было поменьше инфекций вокруг и меньше вероятности простудиться ( всю предыдущую беременность я болела). Но мы не думали, что все получится так сразу. На майские праздники поехали в Питер втроем: я, муж и Ваня. Было очень хорошо, целую неделю мы там провели. Ну и активно планировали, разумеется ( я специально попросила мужа заказать нам двухкомнатный номер, чтобы ребенка "поселить" отдельно. Так что наш февраленок Питерский) Из Питера привезли. Кстати, Ванька тоже у нас не дома получился, он из Праги родом) В путешествиях дети быстро получаются))) *** Lissa *** Никиту планировали по всем правилам, я вообще такая по жизни ,все у меня по плану. У меня жизнь расписана на 10 лет вперед При этом я совсем не зануда А второго хотели осенью начать "делать", т.к. хотели, чтоб день рождения тоже летом был, как и у Никиты. А весной поехали в Турцию все вместе, и в связи с дорогой, у меня месячные начались раньше времени, соответственно овуляция тоже. О чем я благополучно забыла. В отпуске не предохранялись. Приехала домой, и стала месячных ждать. Когда задержка была 2 дня, у меня поползли смутные подозрения, т.к. всегда как часы все вовремя было. Пошла купила тест. И вот такие моменты надо снимать на камеру. Называется невменяемый человек. Я стояла и так тупо смотрела на эти 2 полоски, и никак не могла въехать откуда они вообще могли взяться. Потом взяла календарик и давай все по датам расписывать. Ну и естественно именно тут я и поняла, что цикл сдвинулся вперед! Спрятала тест, полетела домой. Мы летом на даче живем. Прилетела и быстро в инет, по всем табличкам высчитывать дни, когда произошло зачатие. Потом в аптеку за витаминами, т.к. в первую беременность начала витамины заранее пить, в этот раз тоже так хотела, но не вышло. Вечером вернулась на дачу, мужу ничего не сказала. Все думала, как бы преподнести эту новость. Он вообще второго ребенка не очень хотел, мы даже в отпуске с ним на эту тему повздорили. Но он начал потихоньку привыкать к мысли, что осенью я начну опять настаивать на своем. Утром за завтракам сказала, что у меня для мужа и сына есть сюрприз. И трясущимися руками тест выложила. Муж все сразу понял, молча улыбался. А сынок-то в непонятках. И папа ему давай объяснять, что у мамы в животике малыш. Такие счастливые глазки сыночка я никогда еще не видела! Вместе с ним вроде и папа порадовался. Он вообще сдержан на эмоции. Сейчас муж вроде рад этой беременности, тем более будет мальчик, как он и хотел. Сынок если б мог, на ручках меня бы носил. Для него это очень важное и радостное событие. Мы сейчас шутим, что у нашего ребенка историческая родина - Турция. Всегда, когда читала ,что девочки пишут, мы своего ребенка из отпуска привезли, мне так нравилось! Ну и теперь вот я так же могу сказать! Единственно ,что у мужа день рождения 24 февраля, у меня 25, ну а ребенок наш на 26 метит. Вот конвейер-то праздников! *** ПчелА *** У меня немного на тебя похоже И то, что все по плану, и то, что собиралась осенью начать (но не потому, чтобы др летом был, а потому что мне летом не хотелось ходить беременной, а хотелось валяться на пляже и пить пиво) Но памятуя долгую историю с первой беременностью (у меня тогда после отмены таблеток цикл восстанавливался год), я сейчас решила перестать пить таблетки заранее. А восстановилось все быстрее На задержку я внимания не обратила (опять решив, что цикл "заклинило" и ходила так больше месяца. Посему о Б узнала уже в 8 недель Вот и вся история. *** Таташка *** И мы тоже планировали осенью приступать к беременению . Хотели летнего ребеночка. До этого 7 лет предохранялись, и я настолько привыкла, что у нас не может быть ничего незапланированного, что даже не заметила задержку. Муж заметил, когда уже на неделю задержались. Тоже было и радостно и страшно )). Наверное, это судьба, потому что до сих пор не понимаю, как мы умудрились забеременеть, предохранялись как обычно. *** Twinkles *** Мы не планировали этого ребёнка. Хотя зачатие произошло довольно романтично Пошли мы с моим любимым мужчиной в плавание на яхте по Средиземному и Красному морям. Случился страшный шторм, меня укачало. Тошнило очень сильно - почти 9 часов в полубессознательном состоянии (извиняюсь за такие подробности), вышло всё, что ела и пила, видимо и противозачаточные таблетки тоже. Затем 2 дня без пищи, на одной воде. Правда мы с моим любимым умудрились своеобразно "отпраздновать" окончание шторма и то, что я пришла в норму А после поездки, я пошла на ежегодную диспансеризацию. Первым по списку был врач-гинеколог, которая после осмотра спросила "Вы беременность будете сохранять?". У меня аж челюсть отпала . Я ей говорю, что предохранялась и всё такое, а она говорит "у Вас беременость малого срока, если хотите можем сделать УЗИ, чтобы убедиться". Посчитали, выяснилось, что в эти три дня, что я не пила таблетки, находилась в середине цикла - благоприятные для зачатия дни Вот так и получилось, что где-то в коралловой лагуне Красного моря или на морских подступах к Египту мы и зачали нашего малыша *** БиБи *** А мы и планировали, и одновременно нет. После свадьбы решили как полагается пожить "для себя" любимых. На годовщину обвенчаться и уже, бросив все вредные привычки, приступить к "делу" ))) Средствами предохранения мы никогда не пользовались и "проблем" не было. Цикл у меня был "день-в-день"!!! Видать, в один прекрасный момент, в мае на даче в отпуске (до годовщины так и не дождались), мы расслабились...и там и зачали нашего сыночечка!!! Так что можно сказать неожиданно. Естессно я ожилала М и после 3-х дневной задержки, поняла что их скорее всего и не будет))) С одной стороны очень обрадовалась, а с другой испугалась. Как-то незапланировано вроде вышло... Вообщем решила я идти в аптеку. Купила тесты, не один для верности и сразу один сделала - полоски нет. А утром след. дня проявилась совсем бледно-розовая вторая полосочка. Подождав еще какое-то время, решила, ничего не говоря мужу, сделать УЗИ. Сделала - 6,5 неделек, говорит врач ))) Из клиники я вышла на "седьмом небе от счастья"!!! Вскоре у мужа должно было быть День Рождение и я решила вместе с подарком подарить ему фотку с УЗИ в открыточке. Решила - сделала. Это нужно было снимать на камеру - такой сначала непонятливый, даже мне кажется испуганный, а потом такой СЧАСТЛИВЫЙ!!! Правда, говорит, что и так уже догадывался сам ))) Так и началась наша Б. Потом постановка на учет, врачи, анализы и вот сегодня нам уже 26,5 неделек, получается уже ровно 20 недель прошло с момента нашего первого УЗИ!!! Вот такой вот получился рассказ))) Теперь мы ждем февраля с нетерпением!!! *** Надюлька *** А мы планировали с 2003г, это у нас ЭКО беременность, результат узнала когда сдала кровь на ХГЧ в положенный срок, а до этого утром тест показал бледную полоску. *** Эленита *** и мы совсем не планировали эту Бе через 3,5 месяца то после родов узнала просто - тошнить стало на запахи как в первую Бе. Монстров не было так как кормила грудью. Тесты оказались положительными, побегла на узи - 7 недель *** Panti *** Первую дочку очень хотели, но специально не планировали, привезла её из Испании, как Марина говорит . Было очень тяжело морально, потому как оказалось документы на постоянное жительство в Испании делаются долго, проходила почти всю беременность без мужа . О второй Б первый начал рарговоры муж, я была очень долго не готова, и вот осенью прошлого года, я поняла, что созрела, сдала все анализы сделала прививку от краснухи, папу нашего настроила, что в мае будем делать бебика, что болеть нам сейчас нельзя и алкоголем тоже лучше не злоупотреблять. Мерила БТ, ждала с нетерпением конца цикла, чтобы сделать тест, вот он первый день задержки, делаю тест - одна полоска, мне так тоскливо как-то стало, думаю, чтобы не мучаться сдам ХГЧ и успокоюсь в любом случае, в этот же день сдала кровь, на следущий день, придя за результатом, УРА! Беременна, единиц мало, но ничего главное, что результат положительный. Папе нашему ничего не сказала, купила маленькую подаручную коробочку, положила самые малюсенькие носочки в неё, оставила ему на тумбочке в спальне, когда он вытащил носочки, естественно догодался что к чему, а с дочкой потом папа сам стал разговаривать на тему "скоро у тебя будет собственный братик или сестрёнка". *** Davida *** Я, после потери первого ребёнка, в прошлом феврале, никак не могла думать о планировании малыша в скором будущем. Муж, говорил, что как только доктор разрешит, так сразу и начнём, а я хотела отодвинуть этот момент подальше: была свежа боль потери, боялась новой беременности и не хотела, чтобы у ребёнка был ДР зимой, как и у меня... Потом, в апреле, была наша свадьба, ну и после неё, окрылённые счастьем, мы всё же решили, что пора заняться делом. Два цикла у нас ничего не получалось, я даже успела подрастроиться, а потом, 20 мая, мы поехали в свадебное путешествие на Средиземное море. Вели активный образ жизни: катались на вело, ходили в горы, купались, загорали, пили красное вино ну и ели не мало... Потом вернулись домой и меня начали терзать смутные сомненья, хотя до месячных ещё оставалось недели 2. как-то на выходных мы разгребыли бардак в гараже, я наносилась тяжелого и просто валилась с ног. Пошла в туалет (извините за подробность) и увидела, что немного кровит. расстроилась, сказала мужу, что опять не беременна и даже месячные начались на неделю раньше! Вечером к нам приходили родители мужа, мы сьели тортика с шампанским и мою усталость как рукой сняло. А на сон грядущий занялись любовью, после чего любимый сказал : "всё, теперь уж точно беременна" посмеялись и уснули. А утром никаких месячных и чрез неделю тоже! на второй день задержки купили тест - ха-ха - отрицательный... ждала -ждала месячных, а вместо них пришел токсикоз. Вот такая история. *** Nebo543 *** у нас все случилось и запланированно и нет. Дело в том, что разговоры о ребенке были уже давно, поэтому мы особо не предохранялись, но и не старались специально и так было уже несколько месяцев. У меня же главной целью в тот момент, была покупка квартиры, поэтому этим я занималась в плотную, плюс пришлось поменять работу по причине продажи компании, поэтому все это время было в хлопотах и тут после того как мне объявили, что меня берет на новую работу и я могу выходить через месяц, я узнаю, что я беременна! Я очень этого хотела, но из-за всех этих обстоятельств, вырисовывалось интересное положение, так как основная финансовая подпитка нашей семьи, это моя з/п. В итоге нам уже 27 недель, делаем ремонт в новой квартире, в долгах как в шелках, зато мы очень счастливы!!! *** Chertenok13 *** Расскажу и я Планировали ребеночка еще с января. Но увы. В марте была задержка (как потом выяснилось гормональная), две недели не было М, и когда они пришли, сколько было слез. В апреле опять облом, и в мае я просто на все плюнула, перестала следить за О, мерить БТ. И когда через месяц монстры не пришли, надежда опять появилась. тесты полосатились, но на УЗИ ничего не находили кроме растущей кисты. Врач объяснил что тесты полосатые из-за нее, и надеятся не нужно.Я опять в расстройстве, муж успокоил, что начнем в августе, а летом отдохнем. Но монстров так и не было. Через 4 недели потопала еще раз на узи уже наблюдать растущую кисту. Кисту нашли сразу, а еще врач спросила вам кроме кисты больше ни о чем не говорили, я говорю нет, а что что-то не в порятдке, а она в ответ, в порядке, вашему порядку 6 недель и бьющееся сердечко Вот так и мы теперь ждем февраля, а сейчас нам 28 недель. ) *** Кета *** Второго мы хотели, когда-нибудь, но не сейчас. Продали 2 квартиры, мою и мужа, купили большую в новострое, временно переехали к родителям (достройка дома, ремонт). Да и малому 2 года. Ревнует к двоюродной сестре, недавно родившейся, что тут говорить о втором. Да и я пошла на 2-ое высшее, изучать иностранные языки, как раз собиралась выходить из академа. В общем не время. Но в глубине души… Тут у нас случился облом, муж что-то напутал с днями, думая что месячные недавно закончились, а прошло уже достаточно дней, я подсчитала-50/50. Честно говоря не ожидала, тем более что с первым не сразу забеременела. А тут ещё мазня какая-то дней через 5, даже подумала что срыв может. В общем поехали мы в Крым, а монстры не приходят. Но знаете, интуиция-состояние головы чуять жопой, простите. Я думала постоянно, как хорошо было бы, если бы… И тут две полоски. У меня руки трусится начали, от неожиданности, что ли. Муж явно был не готов, я даже боялась отрицательной реакции. Мы пошли на пляж, я ему говорю: я беременная. У него столбняк. Говорит: не рано ли? Я: рано. Решай сам. (хотя знала что ни за что на свете не расстанусь с этим ребёночком, просто не хотела оказывать давление). Через час он говорит: как-то я не правильно отреагировал. У нас же будет второй ребёнок!!! Супер!!! Тут я успокоилась, и неделю летала на крыльях счастья ? пока не пришёл ужасный токсикоз. Теперь жду не дождусь своего второго сыночка. *** Юлия_Б *** В январе поговорила с мужем по поводу нашего будущего. Когда узнала, что в его планах , чтобы я до 5 лет сидела с сыном дома, а потом начнем планировать второго, поняла, что нужно сейчас второго рожать, тем более сын стал очень самостоятельным. Начала готовить морально мужа к событию, обошла всех докторов, занялась своим здоровьем. В майском цикле уже мне можно было начинать беременеть. Предчувствие не подвело: точно знала день, когда все должно получиться(температуру не меряла, цикл нерегулярный). Осталось только соблазнить мужа и ждать. Через 2 дня после ПА была на 100% уверена , что забеременела, сообщила близким подругам. Никто не верит, да и рано для таких утверждений. Полосатые тесты, через некоторое время , заставили подруг поверить моей интуиции)). Мужу долго пыталась сообщить, но все время были какие-то сложности. В одно прекрасное утро рядом с завтраком на столе он обнаружил полосатый тест. Радость на его лице, я ожидала более сдержанной и спокойной реакции, но он действительно радовался этой новости, хотя сразу же как человек практичный начал рассчитывать, какие изменения произойдут в нашей жизни с рождением второго ребенка и что необходимо сделать до его рождения. *** Медвежонок *** А мы планировали. Но получилось так, что чуть раньше, чем хотелось Хотели тоже до осени отложить это важное дело, чтоб ребенок был летний, как и первый сынок, но в "опасные" деньки муж сказал, мол, может давай попробуем сейчас, тем более не сразу ведь детишки получаются. Если получится, то хорошо, а нет, значит осенью и будем вплотную этим заниматься Ну, получилось сразу Чему мы очень рады!! Теперь у нас будет 2 зимних дня варенья: мой, 22 февраля и малышки 15(хотя ПДР перенесли на 19) и 2 летних: у мужа и сынки Вот такие мы зимние барышни получаемся, а мужички летние *** АкваМ *** Мы хотели второго ребенка с небольшой разницей с первым. Первый у меня родился в апреле, и мне показалось, что это настолько удобное время для рождения малыша (все лето впереди), что хотелось, чтобы и второй родился так же. То есть зачатие должно быть в июле - начале августа. Но мы решили приступить к делу в мае, потренироваться, так сказать, гы, не особо надеясь на удачу с первого раза. Но у нас, как ни странно, сразу и получилось В первом же цикле. *** Викуля (VLVL) *** Привет,всем!Читаю ваши истории-у всех романтика.Напишу и свою.Брак у меня не первый,у мужа тоже.У него свои дети,у меня свой.На двоих трое детей,казалось бы достаточно.Но я очень хотела общего ребёнка.Когда,прожив год в браке,не стали предохраняться,выяснилось,что у нас с этим ничего не получается.Я всячески обследовалась-у меня ничего не находили.Мужа же было очень трудно заставить даже сдать спермограмму.Когда сдал-результат малое количество подвижных сперматозоидов.Но так,как он и не особо хотел ещё детей,то не собирался ни лечиться,ни тем более прибегать к ЭКО.Своими навязчивыми идеями о втором ребёнке наверно я его достала.Пошли к врачу,выяснили проблему и стала я его поить таблетками.По прошествие какого-то времени сперма улучшилась,но зачать самим так и не получалось.В это время читала в форумах про девочек,кто солкнулся с такими же проблемами.В начале года подсела на Еву.Так радовалась положительным примерам ИИ-шек!!!Уговорила и своего попробовать сделать инсеминацию его же спермой.Первая попытка со стимуляцией кломифеном была в марте,но неудачная.Месячные пришли на несколько дней раньше.Переплакала и эту неудачу.Через цикл решили повторить ИИ,но уже в естественном цикле,так как с моей стороны проблем не было и овуляция у меня была.Вот в один из понедельников 8 мая сделали вторую попытку ИИ,качество спермы в этот день оказалось очень хорошим,доктор пожелал удачи и сказал ждать задержки.Не знаю,но в этот день всё было как-то по-другому.Мы шутили,в общем было хорошее настроение.А через пару часов мне позвонили и сказали,что умерла моя любимая тётя.Под ногами всё подкосилось.Рыдала-это не то слово,но муж меня успокаивал,говорил,что в её случае-это был лучший выход(так как у неё был рак).Потом муж уехал по работе на несколько дней.Прошло 10 дней с момента ИИ,стало быть и с момента овуляции.За эти дни я старалась особо не напрягаться и лопала ананасы,начитавшись про них в форумах,что якобы способствуют зачатию.На 10-ый день утром я пошла в лабораторию,сдала кровь на ХГЧ,еле дождалась вечера,чтобы узнать результат.В лаборатории сказали,что мой ХГЧ 24(небеременный 0-15) и что,если беременность и есть,то очень маленький срок,посоветовали повторить ХГЧ через 2-3 дня..На обратном пути я зашла в аптеку,купила тест,который показывает результат с 5-го дня после зачатия.Пришла домой и сразу сделала его,не дожидаясь утра.Увидела слабенькую вторую полоску.Надежда появилась!!!!Как пережила те 2-3 дня до повторного ХГЧ не знаю.Сдала и вечером результат-190.Потом сдала ещё через 4 дня был уже чуть поболее 2000.То есть о своей беременности я узнала ещё до задержки.Когда задержка была 3 дня послала мужа за тестом,сделала и мы всместе увидели этот долгожданный плюсик.а вечером муж принёс мне три букета роз.Потом постоянно ныл живот и было такое ощущение,что придут месячные и я очень переживала.Потом дождалась первого УЗИ в 6 нед.и 2 дня,где уже услышали сердечко.Вот только когда мы вышли от доктора сделав это первое УЗИ,мой муж поверил,что я беременна.Потом так и жила от УЗИ до УЗИ.В 13 неделек нам сказали,что скорее всего будет мальчик.В 17 неделек-доктор сказал,что между ножек ничего не видит и что скорее всего-это девочка.Ну,а в 22 недели нам развеяли все наши сомнения,показав все наши мужские достоинсва.Таким образом мы ждём четвёртого на двоих ребёнка,теперь у нас будет:2 девочки и 2 мальчика.Извините,что рассказ получился длинный.Но,если кому интересно-почитайте. *** kissy4 *** Девочки, как же радостно, что у многих получается почти с первого раза! Вы такие счастливые!!!!!!!!!!!!! А мы 5 лет ждали нашу малышку, прошли кучу врачей. И вот наконец-то мы беременны. А я до сих пор не верю, когда смотрю на шевелящийся живот, когда ощущаю пиночки, когда вижу,ч то пуз еще подрос... Какое же счастье носить своего малышика!!! Не родив первого,я уже мечтаю о втором, надеюсь, что второго мы будем ждать не так долго. *** prayka *** Бывают похожие истории). И мы нашу малышу ждали почти столько же, 4,5 года обследовались и лечились. Я когда увидела 2 полоски на тесте, подумала, что глюк и стала рыдать, что судьба так издевается надо мной..., потом еще тест, еще и ХГЧ. А теперь, как и ты, мечтаю о втором))) и не верю в свое счастье. *** Mashko *** Девочки, какие истории у вас романтичные! Мы с мужем, наверное, самые прагматичные в этом плане, как роботы )) С обеими дочами было так: Слушай, давай детишку сделаем. Согласен, когда будем? Ну, пусть родится в июле, значит, беременеть надо в ноябре. Ок. Сказано-сделано. Со второй так же ) *** al008 *** А можно и я расскажу. О втором ребенке задумались поздно, спустя 13 лет, после рождения первого. После 1-ых родов я поставила спираль, и благополучно с ней ходила все эти 13 лет. Приходила к врачу, она меня спрашивала, вас что-нибудь беспокоит, я говорю – нет вроде все хорошо, комфортно. А потом мы все-таки решили родить 2-го ребенка. Я думала, что сняв спираль, забеременею в следующем же месяце. Ничего подобного. Мы старались почти 1,5 года, все же надеясь, что просто не получается. Но я уже если честно, начинала нервничать. Все это время я получала второе высшее образование, как то не до больниц было. Позже я все-таки решила сходить к врачу и все выяснить. Но это же не скоро. Сдав все необходимые анализы, врач ставила мне ужасные диагнозы, от чего только я не лечилась. Тут я подсела на Еву, в «Хочу ребенка», положительные истории девчонок, прошедших «огонь, воду и медные трубы» очень впечатляли и настраивали на положительный лад. Плюнув на все , я все решила сделать ЭХО-сальпинкографию. Диагноз поставили неутешительный – полная непроходимость обеих труб. Я буквально побежала на лапару+гистеру. Сделала у врача от Бога эти операции в январе 2006 года. Он мне сказал что у меня трубы очень даже проходимы. В матке были удалены синехии, возможно они-то и мешали наступлению беременности. Сказал все- вперед и с песней. С февраля начали планировать. Ничего не получалось. Каждые месячные для меня стали пыткой, время-то у меня уходило. Мне 37 лет. С мая решила на все плюнуть, на все эти отслеживания овуляций, измерения температур и прочую дребедень, и решила значит не судьба, стали готовиться к отпуску вернее его планировать. Все мне говорили, ведь особо тебе не надо переживать, у тебя уже есть один ребенок, значит уже хорошо. Я начала уже внушать себе, что это действительно так. И понемногу начала успокаиваться. В мае ничего не делала. Да и с мужем –то было если честно, как я говорю «1,5 раза». , т.е. практически ничего. И вот уже до задержки я что-то почувствовала, и решила сделать тест, там была СЛАБАЯ полоска. Я не верила своим глазам, муж вообще не верит этим тестам. Потом задержка – 1 день, 2 , 3 и т.д. 15 июня решила сходить к знакомому гинекологу. Она меня на кресле посмотрела, и сказала ЕСТЬ Б! Ну я уже и не сомневалась. Вот так мы стали ждать, нашу вторую лялечку. Даже старший сын , ему 15 лет, очень ждет, я даже и не ожидала , что он так здорово отнесется. Мы все ОЧЕНЬ ждем!!! Обрадовались за меня даже на работе. Не ожидала.!!!! *** Svekl@ *** У меня до этой Б было еще две. Каждая из них была запланирована, беременнела я сразу как только прекращали предохраняться. Первая закончилась ЗБ на 7-8 неделях, причину так и не выяснили. Вторая, так же, запланированная, закончилась родами, но малыш с пороком сердца родился, причину опять не нашли, хотя искали везде, где возможно... Сейчас снова попытка. 7 месяцев после родов предохранялись, как только прекратили, сразу Б наступила. Хотя не думала, что так быстро получится. Вот так... *** Fifer *** У нас всё очень просто получилось, вообще удивляюсь как такое могло произойти У мужа мама болеет уже давольно давно, практически начиная с января он с ней по больницам мотался и всё в этом роде, т.е. сами понимаете дома был редко, а если и был то пиходил и просто падал. Отношения у нас в тот момент были довольно натянутые, я видно уже устала, что я замужем и в тоже время нет! Доське уже было 2.5 года, я планировала летом искать работу, а Дуську в садик, вроде как всё к этому и шло..но тут наступили майские праздники, мы как пошли в лес нашей семьёй, нагулялись там , домой еле приползли и вот в эту ночь с 1на 2 мая у нас и получилось похоже, т.к. до этого соббственно очень давно ничего и не было. Кстати ПА был с презиком, но как потом уже выяснилось он слетел Я конечно знаю когда у меня О , пошла мыться, т.к. о малыше мы конечно думали, но позже хотели...и вот уже в течении недели следующей я уже просто знала что я Б. Кстати на удивление я даже иногда ловила себя на мысли, что еси вдруг нет, то рассторюсь очень. Муж как всегда воспринял это сообщение очень сдержано, ну я от него другого и не ждала(ну такой он), зато теперь купаюсь в его любви и ласке Вот ! *** Justik *** Мы вообще-то так быстро еще одного ребетенка не планировали.Тк. я еще грудью кормила,то и месячные были не регулярные,трудно было дни подсчитать.Но больше,чем пол года все шло гладко,промахов не было.:-)А в мае просчитались.Последние "дни" были 30 марта и больше так и не наступили.20-ого мая отмечала свой День рождения подружка брата мужа.Ну я думаю, сделаю тест,чтобы знать,можно немного алкоголя выпить или нет?!Тест показал отрицательно,ну я и успокоившись пошла на вечеринку и забыла об этом,думая,что "дни" опять скачут.Через недельку,лежим мы с мужем на диване,смотрим телик,опять речь зашла,что вот мол "дела" то все не начинаются.А я потом думаю,дай ка разыграю его,говорю: "А я беременна!"Муж смотрит большими глазами,не верит,на прошлой неделе ведь тест отрицательный был.Ну я быстернько в туалет побежала,тест делать,уверенная в том,что он будет отрицательный и потом ему показать,мол обманула я.:-)Бац,две полоски!Вот етого я никак не ожидала!Сама в шоке прихожу в зал,ну и показываю свой тестик!Муж вообщем тоже в шоке...Вот так у нас все и получилось,не запланированно...:-)
Наши номинации
21 янв 2007, 20:25
♫☼♫☼ НОМИНАЦИИ ДЛЯ ФЕВРАЛЬСКИХ МАЛЫШЕЙ!!! ♫☼♫☼ ** САМАЯ НЕТЕРПЕЛИВАЯ ПРИНЦЕССА ** Mashko (Мария) . ПДР 25 января. Родилась девочка Лара 17.01.07 г. ** САМЫЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ ПРИНЦ ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик Николай 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ДЕКАБРЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** Ночь нежна (Татьяна). ПДР 17 февраля. Родился мальчик Николай 30.12.06г. ** ПЕРВЫЙ ЯНВАРСКИЙ ФЕВРАЛЕНОК ** Mashko (Мария) . ПДР 25 января. Родилась девочка Лара 17.01.07 г. ** ПЕРВЫЙ ФЕВРАЛЬСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (первый малыш, родившийся в феврале..) ** САМЫЙ ТОЧНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в свой ПДР..) ** САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 28 февраля..) ** ПЕРВЫЙ МАРТОВСКИЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся в марте..) ** САМЫЙ ЗАСИДЕВШИЙСЯ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который пересидит свой ПДР в пузике дольше всех..) ♫☼♫☼ ДРУГИЕ НОМИНАЦИИ!!! ♫☼♫☼ ** ФЕВРАЛЁНОК – БОГАТЫРЬ ** (самый крупный по весу малыш среди мальчиков..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ КРЕПЫШКА ** (самая крупная девочка по весу среди девочек..) ** ФЕВРАЛЁНОК - БАСКЕТБОЛИСТ ** (самый высокий мальчик..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ ТОП – МОДЕЛЬКА ** (самая высокая девочка..) ** ФЕВРАЛЮШКА – ДЮЙМОВОЧКА ** (самая маленькая по весу и росту девочка..) ** ФЕВРАЛЕНОК – МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ** (самый маленький по весу и росту мальчик..) ** КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА ** (девочка с самыми длинными волосами..) ** ФЕВРАЛЕНОК – ЖАВОРОНОК ** (самый утренний февралёнок, родившийся после 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – СОВА ** (самый ночной февралёнок, родившийся до 4-х часов утра..) ** ФЕВРАЛЁНОК – ШПИОН ** (малыш, который скрывал пол до самых родов!..) ** САМЫЙ ХИТРЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, который обманул мамочку на УЗИ- пол не сошелся..) ♫☼♫☼ НОМИНАЦИИ ПО ПРАЗДНИКАМ ФЕВРАЛЯ!!! ♫☼♫☼ ** САМЫЙ УМНЫЙ ФЕВРАЛЁНОК ** (малыш, родившийся 8 февраля- в День Российской науки..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ДИПЛОМАТ ** (мальчик, родившийся 10 февраля - в День дипломатического работника..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СПОРТСМЕНКА И ПРОСТО КРАСАВИЦА! ** (девочка, родившаяся 10 февраля - в честь открытия Олимпиады..) ** САМЫЙ СЛАДКИЙ БЛИНЧИК ** (малыш, родившийся 11 февраля – Масленица (начало масленичной недели)..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ПИЛОТ ** (мальчик, родившийся 13 февраля- в День Аэрофлота..) ** ФЕВРАЛЬСКАЯ СТЮАРДЕССА ** (девочка, родившаяся 13 февраля - в День Аэрофлота..) ** НАШ ВАЛЕНТИНЧИК ** (мальчик, родившийся 14 февраля..) ** НАША ВАЛЕНТИНКА ** (девочка, родившаяся 14 февраля..) ** ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОНЩИК ** (мальчик, рожденный 18 февраля! В этот день родился гонщик - Энцо Феррари..) ** МАРШАЛ ФЕВРАЛЯТ ** (мальчик, рожденный 23 февраля..)
21 янв 2007, 21:46
ой девочки, голова отваливается. Сегодня такой хороший день был, спокойный. Съездили с мужем на озеро погуляли, подышали свежим воздухом, приехали, мороженого съели и тут на тебе - пришли свекровь, её сестра с мужем и позже друг мужа подтянулся. Мужчины ещё ладно, а женщины ну такие шумные, когда вдвоём бесседуют никого и ничего не слышат вокруг и такие децебаллы - кошмар!!! Сидели 2 часа!!! Вот, пожаловалась даже полегчало.
21 янв 2007, 21:51
да уж, когда все друг с другом разговаривают, то тяжело. Умойся прохладной водой, так легче
21 янв 2007, 22:04
да ещё остался друг мужа, но они вдвоём бесседуют, а потом я ванну приму, надеюсь голова пройдёт.
21 янв 2007, 21:53
Да уж, вчера к нам приезжал друг мужа с женой и 7-ми месячной дочкой, им надо было показать приемы массажа и гимнастики, так вот были они у нас наверно максимум часа 2, но я так устала. что голова тоже раскалывалась и даже животик потягивал... Очень они меня утомили...
21 янв 2007, 22:06
вот есть такие люди, я тоже заметила, вродь-бы и антипатии не вызывают, а после общения с ними какя-то тяжесть.
22 янв 2007, 05:16
Это мы сейчас такие утомляемые. Ко мне еще до НГ подруга приходила со своим "своеобразным" ребенком. Он не приемлит никого в окружении, только он и мама. Она просидела пару часов, и к концу я думала, или умру, или ребеночку этому кирдык сделаю. Это при том, что я очень люблю всех деток. Он просто бесконечно голосил ,чтоб мама от меня отошла и с ним сидела. Ничего не надо ему, толкьо маму. Короче недавно она позвонила, что в гости придет, и мне так легко стала, когда увидела ,что она одна.
21 янв 2007, 22:01
А мы вчера были на День рождении,где было только 15 детей и подростков,если не больше.Плюс взрослых человек 20.Такой гам стоял.Но я на удивление выдержала всё это спокойно и даже уходить не хотелось!
21 янв 2007, 22:08
Значит была хоть и шумная но очень весёлая компания :-) а тут 2 человека и довели!
21 янв 2007, 22:16
Вообще,если учесть,что в этой компании всех гостей,кроме хозяев мы видели впервые,то наверное всё-таки весёлая!!!!Я почти весь вечер беседовала с мамой двух девочек 5 лет и 1,5 годика.Ну и о чём вы думаете мы говорили?О родах,конечно!!!!!
21 янв 2007, 22:19
Я тоже с кем не встречаюсь- все разговоры о родах, кто как и сколько времени рожал!!!!
21 янв 2007, 22:07
Сочувствую!Я тоже сейчас устаю от лишних поседелок...хорошо у нас долго не задерживаются...:) (с транслита)
21 янв 2007, 22:11
:-) поделись секретом, что ты для этого делаешь? К нам одни друзья с ребёнком 5-ти лет, приходят уже 4-ю неделю подряд, а к себе главное не приглашают и сидят до часу ночи. хотя прийдя говорят : "мы ненадолго".
21 янв 2007, 22:12
а нас дома не бывает;) вот и весь секрет:)а если и бываем к нам без звонка врядли кто придёт..просто не принято!
21 янв 2007, 22:19
эх, надо и нам традицию ввести по выходным куда-то из дома сматываться вечерком. Тут тоже без звонка не принято, но к нам могут :-) видно распологаем к общению... особенно я :-) гы-гы
21 янв 2007, 22:20
Скоро появится масик-вот и весь запрет.Не думаю,что с маленьким ребёнком вам будут надоедать гостями!!!
21 янв 2007, 22:29
ага, я так не думаю... сестра свекрови уже сообщила, что в госпиталь они не прийдут, а вот когда дома будем - навестят. Ну хорошо хоть в госпиталь не прийдут, не люблю я этих хождений и разглядываний новорожденных. И даже не из-за суеверий, а из-за негигиеничности. Ведь заходят в палату в грязной обуви, каждый со своими микробами... ужас. В Греции не так?
21 янв 2007, 22:32
Так,Танюшка,так!Посетители заходят прямо в палату.Ну,а представь,если ты в палате не одна!А я буду в 3-х или 4-х местной.И возле каждой роженицы толпа народа.Когда ребёнка приносят на кормление всех просят выйти,но кто успел,кто нет.....
21 янв 2007, 22:38
Мдаааа, можно только посочувствовать и пожелать хороших соседок по палате и главное, чтоб у них родственников и друзей было какможно меньше!!! Я буду одна в палате ну или вдвоём, если с местами проблемы... а 3-4 это круто.
21 янв 2007, 22:40
А у нас очень большая разница в цене за 2-3-4 местную палату.Даже 3-х местная по сравнению с 4-х местной на 700 евро дороже.
21 янв 2007, 23:19
МММ, нет у нас хорошо, что страховка всё покрывает...
жаль что далеко живем, к нам без звонка тоже можно :) люблю общение!
21 янв 2007, 22:56
Мы тоже вот разгулялись,я у мужа сейчас водителшь,вожу его из гостей
21 янв 2007, 23:29
прикольно :-)
Приветики! Постоянно живот как каменный, тонус жуткий, пью гинепрал, ставлю свечи или делаю уколы папаверина ничего не помогает. А постоянно лежать времени нет :( Хочется максимально поучавствовать в нашем ремонте. Окна нам поставили, сегодня ездили выбирать потолки в нашу спальню и детскую, если на след. неделе не положат в РД, то поедем обои выбирать. Так уже хоцца к себе в квартирку :) А еще предложение, давайте оставим ▓ этот значок, он лично мне больше нравится :)
21 янв 2007, 22:23
Приветик,Танюшка!!!Ну ты это,погоди!!!Максимально ей хочется поучавствовать в ремонте!!!А то ты так и до 1-го февраля не дотянешь!!!Тем более,что тонус у тебя!!!!!!
21 янв 2007, 22:28
вот и не знаю что с ним делать, что еще попить :) а с мужем у нас вкусы мягко сказать разные, и не доверяю я ему :)
21 янв 2007, 22:35
Тань, ты поосторожней участвуй!!! У нас тоже ремонт, и я прилагаю усилия только лишь в качестве дизайнера -оформителя. У нас с мужем тоже вкус разный, но он мне доверяет полностью. Так что обои выбрать это можно, но не давай себе уставать физически.
21 янв 2007, 22:53
так я пока хожу и все выбираю не устаю, а вот когда домой приезжаю, тогда чувствую что все :)
21 янв 2007, 23:00
И у меня тоже энергии сейчас хоть отбавляй! Я все в институт хожу, экзамены сдаю, а меня все спрашивают,когда я ж дома отдыхать буду наконец
21 янв 2007, 23:05
ага, это нам кажется что мы ничего не успеем :) вот все и нужно сделать срочно и сейчас :)
21 янв 2007, 23:04
так живот каменный, это матка тренеруется к родам, не переживай!:)
21 янв 2007, 23:06
обнадежила :) я тут до 8 февраля ходить собираюсь :)
22 янв 2007, 00:06
ну и прально! у меня как 25 декабря прихватили по настоящему.я даже испугалась что рожу, тоже всё ремонт, переезд....вот и перетрудилась видно:( Всю ночь меня колбасило, потом стала немного себя щадить, как минимум до ПДР доходить хочу точно!
21 янв 2007, 23:49
Я тоже за этот значок. Как то сразу февралят видно среди других. У меня тоже тонус частенько, хотя тоже на гинипрале. Но у меня началось это давольно давно уже, ия не обращаю внимания. Только иногда бывают дни когда ну слишком уж часто. Тогда стараюсь прилечь. У тебя тонус кратковременный или на долго живот хватат?
22 янв 2007, 07:24
он постоянно каменный :(
22 янв 2007, 16:21
Тань, а врачи чё-нить говорят. Я знаю что не хорошо если тонус постоянно. В смысле если не отпускает долго.
21 янв 2007, 22:30
Девочки, МЫ РОДИЛИСЬ :))) 17.01 в 11.32. Девочка, как и обещали, вес 3560, 54 см. Со вчерашнего дня уже дома, вот только сейчас до компа добралась :) Роды были супер, вообще не больно :)
21 янв 2007, 22:34
Машенька!!!Поздравляю тебя с доченькой!!!Я,как чувствовала,что ты родила!!!!Здоровья вам обеим и молочка побольше!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!! У тебя схватки начались?Вообще так хочется подробностей!!!!
21 янв 2007, 22:45
Вот это новость!!! Ура,Машуля! Поздравляем, тебя и твою доченьку! Молочка тебе побольше и всего всего тебе самого доброго и приятного. Ну, рассказывай с чего все началось, а то мы тут все измаялись уже со своими предвестниками. Радость то какая, девчонки!!!! На месяц пришел, дан нам старт. Кто следующий? Викуля, как думаешь, чья очередь?
21 янв 2007, 22:48
Тоже очень рада за Машеньку!!!Вот вам ещё одна козерожка у нас!!!! Да на старте нас тут много!Но кто начнёт первый(вернее уже третий) даже не знаю!!!?????
21 янв 2007, 22:35
Поздравляем!!!
21 янв 2007, 22:41
ВАУ! Вот это новость! Поздравляю с доченькой! Пусть растёт здоровенькой и радует родителей! Здорово, что хорошие впечатления о родах, может найдёшь время написать рассказик?
21 янв 2007, 22:42
УРАААААААА!!!!!!! Поздравляю. Растите здоровыми и крепкими. А ты не пропадай, делись позитивом и впечатлениями :) Ты уже у нас в табличке. Напиши только как дочурку назвали.
21 янв 2007, 22:47
Танюш, а ты давай потерпи немного еще! И все мы будем мамочками! Поаккуратней там с участвованием в ремонте-то.
21 янв 2007, 22:55
Поздравляем!!!!!!
21 янв 2007, 22:59
обещаю поберечься, а то раньше срока как-то боязно :)
21 янв 2007, 23:00
Для меня, в общем, все было довольно неожиданно, я ведь думала, что мне еще ого-го сколько ходить :) Просто ночью живот стал болеть как-то странно, причем больше в левой части прихватывал, я даже думала, что у меня почечная колика :)) Я бы так дома и осталась спать, так как было не так и болезненно, но смутила периодичность - ровно каждые 7 минут. Позвонила врачу(она как раз на дежурстве была), она сказала приезжать для осмотра. Это было в 4 A.M., я еще потом валялась до 6.30, думала, ехать или нет :) Потом в 7 все-таки собрались, но я настолько была уверена, что это ложная тревога, что не побрилась-не помылась даже. В общем, приехали, а у меня вообще все болевые ощущения прекратились почти, только живот каменел, даже неудобно было, что человека от дела отрываю :) А она посмотрела и сказала, что открытие уже 4 см :oops Ну и пошла рожать. Схваток все так же почти не чувствовала, на 5-ти см открытия прокололи пузырь, заставили ходить по палате. До 10.30 я наматывала круги, болтая с мужем и почти ничего не чувствуя :) Врач пришла в 11, было 7-8 см уже, сказала, что до 13 рожу. Потом уговорила-таки меня сделать эпидурал(рещающим фактором было то, что он помогает открытию, т.к. боли я по-прежнему сильной не чувствовала) Сделали эпидурал(вообще небольно), а через 10 минут она посмотрела меня и говорит, тужься давая. Я вообще в шоке, так за все роды нормальной и не почувствовала, а уже тужиться надо :)) Тужиться я так и не научилась :( Как в первых родах мне помогали, так и сейчас, по-моему, все акушерка с врачем сделали. Родила, в общем, с 5-ти потуг. Короче, это даже родами назвать сложно, я бы так каждый год рожала :))
21 янв 2007, 23:03
как здорово,такие легкие роды!!!
ну и слава богу что все так хорошо прошло. Я думаю многие кто тебя прочитал подумали что тоже бы так хотели :)
21 янв 2007, 23:06
Ой,Машулька,счастливая!!!!И я так хочу родить!!!Да и каждая из нас!!!Не роды,а СКАЗКА!!!!Ещё раз с дочуркой тебя!!! Как назвали?
21 янв 2007, 23:18
СУПЕР!!! Маша, какая ты счастливая, я тоже так хочу родить! А как же интересно будет на самом деле?
Это ж первые роды в этом Новом Году из нашего февраленского списка? Хоть бы продолжение у всех нас было таким же легким и удачным!!!
21 янв 2007, 23:28
Да, первые роды в этом году и такие классные! Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Скорей бы уже и свою ляльку на руки взять!
21 янв 2007, 23:43
Молодец, Машуль, что всё так легко прошло! Здорово очень!:):) Еще раз поздравляю тебя и всю твою семью с рождением доченьки!!!:):)
22 янв 2007, 05:26
Здорово, что так все легко прошло! Так правда бы каждой!
22 янв 2007, 14:54
Машуля, поздравляю с доченькой и с такими легкими родами!!! Здоровья вам и молочка побольше!!!!
21 янв 2007, 22:55
Машенька, поздравляю!!!! Рада, что все прошло легко! Как назвали? Я сегодня и подумала, что ты уже родила...
21 янв 2007, 23:01
Назвали Лара :)
Ладно, девочки, пойду у детенку :) Всем вам ЛЕГКИХ РОДОВ, РАДОСТНОЙ ВСТРЕЧИ С ДЕТИШКАМИ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! Постораюсь не пропадать :)
21 янв 2007, 23:13
какое имя необычное и замечательное!!!
21 янв 2007, 23:22
Имя супер!:):)
21 янв 2007, 23:39
Красивое имя!!!!
21 янв 2007, 23:01
УРА! Поздравляю с дочуркой!
21 янв 2007, 23:02
Машенька, УРА!!!))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!)))))))))) Здоровья вам с малышкой огромного и всего самого хорошего!))))))))
21 янв 2007, 23:07
Поздравляем с рождением доченьки:-))).
21 янв 2007, 23:09
Машуля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Я говорила, что ты первая у нас будешь;) Рада, что всё так легко для тебя прошло и доченька в полном порядке! Теперь ростите и сосите хорошо! Спокойной ночи вам девочки!!!!
21 янв 2007, 23:17
Ух ты!!!! Поздравляем!!!! Здоровья вам, солнышка, улыбок и радостей больших и маленьких, но каждодневных!!!
Уррра!!!:) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:):) Вот это новость!:) Растите крепенькими и здоровенькими на радость всем!!!!:):)
21 янв 2007, 23:26
Маша! Поздравляю с доченькой, растите здоровенькими на радость папе с мамой.
Ура!! поздравляю!
И мы с малышкои поздравляем! Большого-большого счастья и всего самого наилучшего новорожденнои малышке и мамочке:)
Ура! Ура!!! Поздравляю!!!
21 янв 2007, 23:53
Поздравляю!!!!!! Как здорово!!! Молодцы!!!!!!!!Как малышка? Похожи с сестричкой?
22 янв 2007, 00:59
Машунь, поздравляю тебя с рождением доченьки! Не роды, а сказка!!) И имя очень красивое выбрали. Теперь пусть деточка растет и радует родителей каждую минутку!
22 янв 2007, 05:20
Поздравляем!!!
22 янв 2007, 05:23
Ура! Поздравляю! Сейчас похоже все пойдут! Желаю доченьке быть самой здоровенькой, красивой, счастливой!!!!
22 янв 2007, 08:31
Вау! Поздравляем!!! А рассказ про роды - это просто супер!:) Маш, а первые у тебя какие были?
22 янв 2007, 11:07
УРААААААААААААА!Поздравляем мамочку и доченьку,эдоровья и счастья малышке!
22 янв 2007, 11:25
ПАЗДРАВЛЯЕМ!!!!! РАСТИТЕ КРЕПКИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!!!
22 янв 2007, 11:34
Машенька, поздравляю с рождением доченьки!!! Пусть и дальнейшая ее жизнь будет такой же легкой и радостной!!!
22 янв 2007, 14:16
Поздравляю от всей души!!! Здоровья малышке и счастливой маме! Главное теперь на достигнутом не останавливаться ;-)
22 янв 2007, 16:37
Поздравляю с рождением доченьки от всей души.
22 янв 2007, 16:39
Поздравляю с рождением доченьки от всей души.
22 янв 2007, 18:24
Машунь ПОЗДРАВЛЯЮ УРА! УРА! Малышке миновать коликов, а маме молочка вкусненького и побольше! Как назвали свою принцессу? Очень рада за тебя.
22 янв 2007, 20:57
Поздравляю тебя с рождением доченьки!!!!
23 янв 2007, 22:13
ПОЗДРАВЛЯЮ)))
21 янв 2007, 22:59
Вот и разгулялась и моя барышня к вечеру,а то тихоней 2 дня сидела, ну как научиться спокойно жить и не накручивать себя по пустякам? И почему она у меня каждый ден6ь такая разная,эх скорей бы родить уж
21 янв 2007, 23:08
подожди, вот родится она ты еще вспомнишь вечера когда ты сидела спокойно у компа :) а у меня доча тоже всегда разная, то тихая то пинается. Но она вообще последнее время более или менее тихая стала, нет-нет пнет в печень, чтобы я не забывала ктов доме хозяин, а так спокойно себя ведет :)
21 янв 2007, 23:08
ой, дети такие переменчивые:-))), то ли еще будет;-)
21 янв 2007, 23:31
Вот видишь, а ты распереживалась! Я заметила, что мой малыш спокойный когда погода на дождь, долго спит и особо не буйствует, а как солнышко так даёт жару!
22 янв 2007, 15:27
Я тоже заметила, что моя кроха на погоду реагирует. Когда у нас тут ураганы были, как каждую ночь спать не давала, малявочка. А прошлой ночью такие танцы мне устроила, часа на полтора (видно, я перетрудилась днем, порядки наводя). Но уговорила ее поспать всетаки немножко:-D
21 янв 2007, 23:16
вот думала зайти написать как дела и уйти спать, а тут про Машу прочитала, и уходить не хочется, какая-то эйфория :)
21 янв 2007, 23:19
ага, сижу улыбаюсь! Так радостно!!!
21 янв 2007, 23:20
Сама оторваться от кемпа не могу после такой новости!А бебику видно не нравится,что я сижу -так и упирается мне в шейку-больновато!!!
21 янв 2007, 23:22
И у меня весь сон как рукой сняло! Радостно то как!!! Девчонки, скоро, скоро и мы зарожаем, правда ведь. Вот сижу пишу - а уменя опять тренировочные долбают. Скорей бы родить уже.
21 янв 2007, 23:38
Теперь тебе, Танюша, работы с сайтом прибавится :-) в табличку деток вносить и рассказы о родах тож...
22 янв 2007, 07:26
да я уже об этом думала :) самое главное чтобы время было на все это. Ну даже если и немного буду тормозить думаю вы не обидитесь :)
21 янв 2007, 23:45
И у меня такая радость!:) Да еще живот по-новой потянуло от таких новостей, так хочется тоже поскорее уже свою детку увидеть!!:)
Ой пожалуйста-пожалуйста а добавте меня в таблиичку тоже! :)
22 янв 2007, 07:27
отправьте мне все свои данные на chertenok13@uzsci.net
21 янв 2007, 23:53
Вот, читаешь как хорошо рожают и сама позитивно настраиваешся :) мне ещё долго, так что всем-всем тоже хорошо родить и отчитаться :)) ДАЮ УСТАНОВКУ! ПРОДОЛЖИТЬ И ПРЕУМНОЖИТЬ ХОРОШО НАЧАВШЕЕСЯ!!
22 янв 2007, 00:00
У январят второй малыш 17-го числа родился, и у нас тоже :)
22 янв 2007, 00:03
Девочки,дайте пожалуйста ссылочку определения веса плода по параметрам животика,ножек и головки?????
22 янв 2007, 09:21
http://mamadoma.narod.ru/ber1.html
22 янв 2007, 11:38
Спасибо большое!Только ввожу параметры,а таблица не выдаёт вес ребёнка,значит делаю ошибки при вводе.Пробовала менять-бесполезно.
22 янв 2007, 00:16
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ поздравляю нашу ЖЕНЕЧКУ(LisИца)!!!!Здоровья тебе крепкого!!!!Женского и материнского счастья!Благополучия в семье!!!!И лёгких,прилёгких родов!!!!!!!
22 янв 2007, 00:21
Женечка, С Днем Рождения!!! Желаю, чтобы в твоей жизни все было ладно, с хорошим настроением и любовью!!!
22 янв 2007, 01:00
И мои поздравления! Всег благ, здоровья тебе и малышу!!!
22 янв 2007, 05:24
С Днем Рождения!
22 янв 2007, 05:29
Поздоравляю с Днем рождения!!!
22 янв 2007, 07:30
С днем Рождения! Евгению желаем мы поздравить И радость нашей Женечке доставить В прекрасный день ее же именин. Ей выразить признательность хотим За верность в дружбе, за ее участье В судьбе других, за радость и за счастье, Которое Евгения дает. Везет тому, кто рядом с ней идет По жизненной извилистой дороге! Глаза хоть остаются часто строги, Душой добра и в помыслах честна, В любви - открыта, ласкова, верна. И как же мы мечтаем и хотим, Чтоб с Женей был бы путь у нас един! И в день твоих прекрасных именин За то, какая ты, благодарим!
22 янв 2007, 08:30
Поздравляем!! Всего-всего, а главное - легких родов!
22 янв 2007, 08:48
С днем рождения! Пусть все сбывается!)))
22 янв 2007, 11:55
С Днем Рождения!!!:):) Всего-всего тебе, Женечка!!:) Пусть всё задуманное исполнится и всё будет отлично!:)Урррряяяя!!!!:)
22 янв 2007, 12:11
С Днем Рожденья!!!
22 янв 2007, 12:25
Девоньки, спасибо вам всем ОГРОМНОЕ за теплые слова и за пожелания))) Еще хочу сказать спасибо за постоянную поддержку тут на Еве!)) И пожелать в ответ вам всем легких родов!!!)))
22 янв 2007, 12:34
Женечка, от всей души поздравляю тебя с Денм Рождения, желаю всего самого-самого, чтобы все было СУПЕР!!!!!
22 янв 2007, 14:14
С днем рождения, Женечка!!! Здоровья, благополучного разрешения от бремени и любви любви любви!!!!
22 янв 2007, 15:05
С днем Рождения!!!! Пожелаю сейчас наверное самое главное - успешных родов, здорового, толстенького и радостного малышастика!
22 янв 2007, 16:24
Жень, поздравляю!!!!!!!!!! И малыша здоровенького и симпатичненького :) Лёгких родов, быстрого восстановления, и много много солнечных, хороших, весёлых и радостных дней впереди!!!
22 янв 2007, 16:42
Дорогая Евгения, Поздравляю тебя с Днем твоего рождения. Всех благ тебе земных, счастья, здоровья, любви, семейного счастья и конечно же легких родов и здорового бебика.
22 янв 2007, 18:12
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего-всего самого-самого лучшего желаю!!! И конечно лёгких родов, здоровенького малыша , семейного счастья и любви!
22 янв 2007, 05:24
Девочки, вот УЗИст такую мысль высказал - если одинаковая группа крови и мамы и папы, то получаются однополые детки. А как у вас, совпадает?
22 янв 2007, 05:30
У моих родителей так точно получилось, три сестренки. На счет других не знаю.
22 янв 2007, 08:29
У нас одинаковая - второго парня ждем:)
22 янв 2007, 08:50
У нас разные группы. Будет второй мальчик, правда между ними были двойня-девочки (значит, верно)
22 янв 2007, 09:08
у нас разные группы, но один резус-фактор. Вторая девочка :)
22 янв 2007, 09:22
у сестер обоих совпадает :)
22 янв 2007, 11:18
нет, имхо это ерунда...у меня первая, у мужа вторая, вот ждём вторую доченьку;) За пол ребёнка отвечают гены мужчины, женщина как бы и не пре делах типо:)
22 янв 2007, 12:37
Может это только на мальчиков распостраняется? :-)
22 янв 2007, 12:03
У нас разные. И у родителей разные, сравнить не с кем. Но мне кажется, что пол зависит не от группы крови, а все же от спермика мужского ;)
22 янв 2007, 12:38
Понятно, что от спермика. Но читала тоже, что женский организм фильтрует какой спермик принять. Может и с группами этими есть какая-то суть? Вроде сходится почти у всех. По крайней мере с мальчиками точно.
22 янв 2007, 16:45
У нас с мужем тоже одиноковая группа крови, проверить сейчас не могу, так как ждем первого ребенка. Ждем девочку.
22 янв 2007, 16:47
А вот интересно если у нас мужем вторая положительная, какой группы крови будет ребенок?, тоже второй положительной?
22 янв 2007, 16:27
Не, у нас с мужем разные группы. Наверное мы попадаем в какую-то другую систему...:)
22 янв 2007, 16:59
Ну хоть у кого-то не совпадает!
22 янв 2007, 22:23
ерунда, у моих родителей одинаковая группа, а у меня еще старший брат есть :-) У нас с мужем - разная, а обещали вторую девочку
22 янв 2007, 11:23
Привет,девулечки!Как спалось? Вот пришла пожаловаться.Эта ночка для меня была хуже,чем все остальные вместе взятые.Легла около 24 часов,крутилась,вертелась с перебежками в туалет-уснуть не удаётся.Около часа ночи стало прихватывать живот.Причём живот каменеет(не болит) на 50 секунд-1 минуту и отпускает.Периодичность засекала примерно,т.е. через каждые 10-15-20 минут.Смотрю на часах уже 2 ночи,уснуть не могу.Встала,села к кемпу,просидела до 3-х.Вроде захотела спать.Снова легла.Периодически на полчаса засыпала и просыпалась и так боязно было,что,если это всё же настоящие,то могу и в роддом не успеть.Но мужа будить не стала. Вот и думаю,а могут ли быть такие безболезненные схватки(не тренировочные)?К утру вроде всё утихло.А вот сейчас опять каменеет.Муж кричит:"Звони врачу."А я не хочу его по пустякам тревожить.Хотя с другой стороны бывают же случаи,когда женщины вот так вот и не чувствуют схваток,а открытие идёт!!? Сижу и не знаю что делать?Скорее всего ложная тревога!!! Кстати,нам сегодня 39 неделек!
22 янв 2007, 11:31
Вик, т.к. у тебя срок все таки уже приличный, то думаю для успокоения своего сердца позвони врачу, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТЫ ЕЁ ПОСТАВИШЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ. у МЕНЯ ОДНАЖДЫ БЫЛ СЛУЧАЙ, КОГДА ДЕВУШКА РОДИЛА В РОДБЛОКЕ нА КРОВАТИ (пардон нечаяно caps нажала) ребенка весом в 4200... Сама при этом миниатюрная. Позвала акушерку которая мимо проходила и говорит:" А вы не посмотрите, что то у меня тепло и сыро между ног..." Откидывает одеяло, а там девочка лежит... Вот так бывает... Еще пример, моя свекровь. Ходила "гуляла" до тех пор пока рвота не открылась. Пришла к врачу, её посмотрели а там уже головка врезалась в промежность. Муж родился 4700.. И так бывает...:)
22 янв 2007, 11:36
Спасибо,Светик,вот сижу собираюсь с мыслями позвонить ему.Просто он сказал приезжать в роддом,если:отойдёт пробка или воды,или начнуться схватки с периодичностью в 10 минут.А у меня то и это каменение живота трудно назвать схватками,а его надо будет отвлечь от работы и объяснять,что же со мной происходит. Но наверно всё-таки позвоню-так,как муж настаивает.
22 янв 2007, 11:59
Поздравляю с 39-ю недельками!:)Уже такой приличный срок! Капелюшку совсем осталось ходить!:) Викуш, бывают такие схватки, что и не чувствуют люди! Я б все-таки в крачу смоталась, чтоб посмотрел. И буду держать за вас с масей кулаки, чтобы всё было супер!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 12:03
Спасибо,Иришка!!!!Сейчас позвонила врачу,объяснила ситуацию.Он сказал выпить утром,в обед и вечером бускопан(но-шпу),а,если не пройдёт,то звонить ему...Самое интересное,что живот у меня не болит,а просто напрягается.Уж лучше бы болел-знала бы чего ждать.Но такую ночку,как сегодня,я больше не хочу.
22 янв 2007, 12:33
Викуля! Ты бы позвонила врачу, а то вдруг это ОНО, по сроку -то уже пора, а вдруг как Машуля родишь, легко и быстро. Желаю удачи, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ если что то SMS от тебя, давай спокойно рожай, все будет СУПЕР!!!!!! Если не уедешь, то тоже отпишись на Еве, как дела.
22 янв 2007, 12:41
Ок,Натуська,если,что обязательно напишу или сброшу смс.Выпила бускопан и сижу.
22 янв 2007, 12:42
Тебя сейчас-то все еще колбасит, или уже нет? Периодичность-то есть?
22 янв 2007, 12:45
Да ни фига не могу понять.Вроде отпустило,а вроде нет.И с периодичностью тоже не пойму.Забадали эти тренировочные!Начинались сразу бы настоящие!
22 янв 2007, 12:46
А есть возможность открытие посмотреть, съездить к врачу, или у вас там вообще не смотрят?
22 янв 2007, 12:48
Да ведь позвонила ему,не сказал,что надо приезжать.Смотрел мне на последнем приёме-шейка была наглухо замурована,но мягкая.
22 янв 2007, 12:08
Вика, у меня подобное было, ну не было ни пробки, ни вод, и схватки беспорядочные, а раскрытие шло... Если ты уже не можешь спать, то я советую сьездить к доктору, пусть посмотрит.
22 янв 2007, 12:34
Вика, не паникуй, я с таким же каменным пузом живу уже около 2х недель:)засыпаю после 2х точно, а в 3 дочька часто стала просыпаться, а я только отрублюсь:( и потом опять борьбы за сон, а в 7 утра поъдём! матка готовиться к родам и тренеруется! я уже этот вопрос с акушеркой венелировала ещё в прошый понедельник, говорит, что пуз такой напряжённый..хорошо!
22 янв 2007, 12:39
Маш, а чем хорошо такое каменение живота, тоже вот уже вторую неделю страдаю этим, что говорит твоя акушерка?
говорит что матка готовиться к родам:) это в ЖК и РД принято считать, что тонус это плохо, ведь когда срок уже на исходе это нормально! организм себя подготавливает к родам!
22 янв 2007, 12:43
Быстрее бы уже наступили эти самые роды!!!!Так и с ума сойти можно!!!!
22 янв 2007, 12:44
какая ты хитренькая;) малышня сама решит когда ей вылезать...а то и так за неё все рашать будут довольно долгое время, дай уже ребёнку инициативу проявить;)
Спокойненько, все будет нормуль, я тоже хочу ОЧЕНЬ родить на этой неделе.! Уже 38 в среду будет.Можно и рожать.
22 янв 2007, 12:52
Девочки, я вот всё понять не могу..почему вы так торопитесь? вы себя полох чуствуете? я просто вот вспоминаю себя в первую Б, я ваще никуда не торопилась, я ещё и 10 дней до родов РД была, просто мне врачиха сказала сразу, ждём пока малышатина сама вылезит и всё..я это к сведенью приняла и сидела и ждала! так же усвоила чётко, что стимуляция это для малышатины плохо....
22 янв 2007, 12:55
Маш,я себя плохо чувствую,потому что поясницу тянет так и отдаёт в ногу,что больно наступать и поэтому хожу,как утка.Потому что с таким количеством вставаний в туалет за ночь(за лень не говорю)-это не сон получается.В общем мне бы уже быстрее!
22 янв 2007, 13:08
Слуш, а мне тут тоже на днях защемило нерв в паху, да прямо скажем не из приятных ощущение! Ну просто мне кажеться тебе бы самой было легче если бы ты уже настроилась на определенное число и спокойно ждала, а когда вот так по-быстрее...так сложнее ждать на мой взгляд! Хотя я прекрасно понимаю тебя, вот если не рожу 1 числа тоже наверное начну паниковать!
22 янв 2007, 13:11
Я тож)) с одной стороны хочу скорее, в субботу 38 недель будет, а с другой не хочу т.к. Маша права мелкие они сами знают когда им надо!)) Хотя устала тоже и сон не сон и отекать стала ужасно сразу, как живот опустился... муж даже шутит, ты, говорит, по утрам, как человечек из рекламы шин Мишлен!)))
22 янв 2007, 12:55
Вик, деть сам решит когда ему родится :) тут уж видимо не от нас это зависит :) Хотя народ и говорит разные способы ускорения, но мне кажется - это все не то :)
22 янв 2007, 12:57
Ага,вот поэтому остаётся только сидеть и ждать!А я и не пытаюсь ускорять,ещё ничего не пробовала,да и считаю,что народные методы бесполезны!
22 янв 2007, 13:18
Викулечка, позвони врачу все же. Мои кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 13:23
Спасибо,Любаша!Как ты себя чувствуешь?
22 янв 2007, 13:31
спасибо, нормально. Так и не поняла что это было...
22 янв 2007, 16:26
С 39-ю недельками вас :-) как делишки, как животик, успокоился немного?
22 янв 2007, 17:21
Спасибо,Тань!Вроде сейчас успокоился,а буквально минут 30 назад напрягался опять.
22 янв 2007, 16:38
Всё может быть. Я бы всё же лишний разок сходила к врачу. Вообще часто сильно. Не очень уж на тренировочные похожи. Они совершенно не регулярные. И не такие частые. Я тут вычитала что надо воду пить, или жидкость любую. На себе проверела, немного помогает, попускает живот. Но Вик, думаю на твоём сроке!!! (поздравляю с 39) это уже врядле поможет. :) Ой, чувствую совсем близок твой час.
22 янв 2007, 17:22
Спасибки и тебе!Я уже морально в роддоме!
22 янв 2007, 17:49
Викуль держись, по моему тебе совсе чуть-чуть осталось ждать. А по поводу народных методов я все таки верю, например у нас врачи говорят, что бы быстро и легко родить нужно есть побольше ананасов свежих, ну а если запивать еще и тоником напиток такой и бито-лемоном то точно быстро родиш, просто эти продукты вызывают схваточные сокрашения. Врач предуприждала, что эти продуктами на начальных сроках беремености лудше не употреблять.
22 янв 2007, 17:58
Аниса,Спасибо,держусь! А я вот лопала ананасы для зачатия.По половине в день съедала,пока не узнала,что беременна.Специально! Вот и как тут понять?
22 янв 2007, 18:14
:-) ну и насмешили вы меня! Кто зачем ананасы ест, кто для зачатия, кто для быстрых родов, кто для похудания :-) Универсальный продукт!
22 янв 2007, 18:20
Да Татьяна, наверно на то он и ананас. Типа суппер фрукт.
22 янв 2007, 18:18
Викуль, и я ела ананасы первые 2 недели. По целому в день. А сейчас опять на них прибило, вот жду мужа, чтобы порезал мне его.
22 янв 2007, 18:23
Даже не знаю, Викуль, мне врач список написал, на ананас особый акцент поставила. Кому вереть незнаю. Я его так на протяжение беременость ни разу и не поела-боюсь.
22 янв 2007, 18:27
Да, нам тоже так же про ананасы сказали. А еще рекомендуют стимуляцию сосков и сказали, что мужская сперма в это время действует как стимулирующий гель.
22 янв 2007, 18:32
Я тоже часто в голланских журнальчиках для беремюшек встречаю статейки, где об этом пишут.
22 янв 2007, 12:36
А я сегодня по магазам намылилась...и тут вспомнила, что плнаировала сделать в конце неделт узи и ктг( у меня сейчас как раз 40 неделя началась), звоню врачу, а она сегодня последний день перед отпуском....магазы придётся отменить, а то всё в разных концах, не понятуть мне такого путешествия;)Так что едё сегодня в больничку, даже волнуюсь что-то....
Желаю удачи, Машуль!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибки!
Машуль,ну тогда удачки тебе в больничке!!!!!Напиши потом,что скажут.
вечерком отчитаюсь обязательно! спасибки!
22 янв 2007, 12:50
Я ненадолго уеду, надо тоже к Г съездить, у меня сегодня очередной прием, да так по делам смотатся. Вечером буде на Еве. Если что @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
22 янв 2007, 12:56
И тебе удачки у гинеколога@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 янв 2007, 13:23
Машуль, удачи тебе сегодня и @@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 13:30
Маш, удачи у врача!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 13:31
Удачи тебе, Машуль!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 16:48
Удачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Интересно что скажет врач. Срок то уже хороший!!!
22 янв 2007, 13:26
привет девочки, пришла сказать чтоб не теряли дорабатываю я свои последние январские деньки и с 1 февраля перезжаем к свекрам до моих родов, поскольку на время моего пребывания в роддоме надо будет с кем-то Вареника оставлять... А папе нашему отпуск не дают :( там интернета не :( так что буду скучать по вам.. :( а вот когда рожу - сразу из роддома домой :) Тогда и увидимся. :) ПДР мне ставят на 12 февраля - а там не знаю как получиться, надеюсь что скоро от свекров вернемся домой :) Не теряйте - не забывайте... как только будет возможность - сразу отпишусь (может от своего папы - когда в гостях будем (ну еще до родов )
22 янв 2007, 13:32
Леночка, привет! А ты мне сегодня ночью приснилась. Желаю поскорее вернуться домой с малышом!!! И может в роддоме увидимся..
22 янв 2007, 13:40
Офф............................Любаш, хотела спросить тебя про роддом. Там детку в свое одевать можно или всё казенное? Что-то не поняла по отзывам. Почитала, кто что пишет, вроде как из своих вещей только халатик разрешают маме, а для малыша вообще ничего.:think Завтра только поедем заключать контракт. Чегой-то боюсь!
22 янв 2007, 13:46
Ириш, а мы завтра на ктг едем с 10 до 11. В свое можно одевать и ребенка, и себя. Но как мне сказали в страховой, ночнушки и одежду для ребенка они советуют брать казенные. Чтобы было меньше проблем у мамочки. Да и одежда для ребенка у них стерильная. А вот халат они советуют взять свой из-за того, что казенный страшные.
22 янв 2007, 14:13
А, понятно! Спасибо, Любаш!:) А нам завтра ехать аж к обеду, к 14.30 туда. Тоже вроде как узи и ктг делать будут и сразу же контракт заключим. Жалко только, что врач, которого раньше выбрала, не берет контракты на февраль:(
22 янв 2007, 16:04
Ир, меня он сегодня взял:) Слушай, а пораньше вы не хотите поехать? Просто врачи многие до 15 работают, а пока ты будешь по КТГ и УЗИ ходить - можешь не успеть встретиться. Мы сегодня к 10 утра приехали, я домой только в час с лишним вернулась.
22 янв 2007, 16:12
Ой, как здОрово, Анют!!!:) Как тебе повезло!:) Я тоже очень к нему хочу!!!! Но сколько раз звоню, говорят, что с Щербаковым глухо:( Предлагают из выбранных мною врачей Юдаева и Тажетдинова. Я пока на втором остановилась. А он принимает только с 3-х часов, поэтому к обеду и сказали подъехать.
22 янв 2007, 14:01
спасибо :) может и увидимся ;) было бы здорово :) если конечно меня туда примут - а то врач пугает ;) :))))
22 янв 2007, 13:37
Да, сложнее, когда надо рожать и первого малыша с кем-то оставлять нужно. Мне вот тоже надо своего хулигашку пристраивать, вызовем бабушку к нам, плюс папа еще деньки возьмет на работе. Не волнуйся, всё хорошо будет, Лен!:) Будем ждать от тебя вестей! Легких тебе родов, скорого возвращения домой и до встречи!:)
22 янв 2007, 14:02
спасибки :)
22 янв 2007, 13:41
Привет,Леночка!!!Желаю тебе всего самого хорошего,лёгких родов! Может будеть возможность написать кому-то из девочек на мобилку,когда родишь!!!????Ждём от тебя новостей и не теряем!!!!
22 янв 2007, 14:03
посмотрим - может сама на мобилку отпишу кому-нить или муж с рабочего интернета отпишется за меня тут - мол так и так я муж пришел сказать что родила :))) ;) конечно сообщу девчонки. спасибо.
22 янв 2007, 13:33
Девочки свекровь задолбала... "у тебя плохо примут роды просто по контракту, нужно еще половину контрактной суммы врачу дать!" Я блин в шоке!!!(( Как вы поступите? просто контракт или + еще деньги врачу?
22 янв 2007, 13:41
будем смотреть по ситуации. Если будет за что, то отблагодарим. Но я не считаю это строго обязательным и врачу говорить точно не буду, что его еще что-то может ждать.
22 янв 2007, 13:42
Роды- это вообще лотерея, не угадаешь никогда! Кому как повезет. Если все в порядке, то и бесплатно можно родить на высшем уровне;) А если проблемы начнутся, то и контракт, и договоренность с врачом не помогут, все равно недоволен останешься. Я пока только на контракт рассчитываю, а там видно будет.
22 янв 2007, 13:47
слуш, ну если ей так хочеться пусть даст врачу;)
22 янв 2007, 14:38
вот хочется дать ей этот совет но пока сдерживаюсь))
22 янв 2007, 14:05
я в первый раз совсем бесплатно рожала - роды прошли изумительно (никому денег даже не обещала) и во второй раз собираюсь также :) если уж очень понра - отблагодарю врача ;) по факту, видно будет короче. ;)
22 янв 2007, 14:39
Никакая сумма не даст 100% гарантии на полное благополучие! так что не вижу смысла тратить лишние деньги. Думаю контракта вполне достатотчно. ведь бесплатные благополучные роды это далеко не редкость! ;)
22 янв 2007, 15:15
Вот мне почему-то тоже так кажется!))
22 янв 2007, 15:10
А вот меня бесит всегда такая уверенность :)) И откуда она взяла что именно половину суммы? а не 2/3 например? :))) Я б наверное точно предложила бы ей самой оплатить столько сколько она считает нужным :)
22 янв 2007, 15:16
очень хоца предложить!)))
22 янв 2007, 16:01
Бред полный:) А у меня родственники наоборот: "Зачем такие деньжищи? Типа можно и в нашем родить и прекрасно", на что я предлагаю всем пойти туда и рожать, а меня оставить в покое:)
22 янв 2007, 16:52
Интересно, а какая сумма контракта? Если это недешево, то предложите ей самой эту половину оплатить, или просто игнорируйте.
22 янв 2007, 15:59
Девчонки, я сегодня заключила контракт - как камень с души свалился:) Врач очень понравился, приколист такой:) Сделали КТГ, УЗИ - мась уже примерно 2900. (не могу найти - сколько они сейчас в день прибавляют? чтобы посчитать примерный вес к родам..) В общем, теперь каждую неделю на осмотры.
22 янв 2007, 16:07
Поздравляю, Анютик!!:) Про камень с души- точно;) Я завтра поеду заключать контракт. Жаль, что не с Щербаковым, конечно.. Но да ладно. А что за врача ты выбрала?:) Говорят, там приколист- Юдаев :) И еще вопросик, Анют, врач тебя на кресле смотрел? Или просто обсудили, что и как?
22 янв 2007, 17:13
Мне тоже сначала сказали, что он сейчас не берет.. потом: сейчас я позвоню, спрошу.. в итоге без проблем Так что я на твоем месте бы попробовала:) На кресле не смотрел, просто разговаривали. Может, в след.раз? Или вообще уже ближе к делу:)
22 янв 2007, 20:30
Понятно, спасибо, Анют, за разъяснения!:) Я уже вроде настроилась на Тажетдинова, по отзывам очень внимательный и умный молодой человек. Завтра поедем знакомиться. Раз выпало так, что до Щербакова не удалось достучаться, значит пусть будет этот доктор ( конечно, если еще он расположит к себе как врач и человек завтра;) )
22 янв 2007, 16:17
Ань, тогда до встречи в 17! А прибавляют около 30 гр в день вроде
22 янв 2007, 17:11
Надеюсь, что встретимся:) Тем более ПДР рядом:)
Anonymous
22 янв 2007, 18:06
вам личное сообщение
22 янв 2007, 17:17
А я в четверг только на первую встречу с врачем пойду, хочу договориться деньги чтоб ей заплатить, если сможет мужа на роды гарантировать. А полежать потом и в общей палате могу. Хотя первый раз отдельно лежала - очень удобно.
22 янв 2007, 17:27
Поздравляю с заключением контракта!!!!И с хорошими новостями!!!! А детки сейчас каждый день прибавляют по 30 грамм.
22 янв 2007, 17:52
Спасибо! Как себя чувствуешь сейчас?
22 янв 2007, 18:01
Анют,да вроде нормально себя чувствую!!!У меня ведь и ничего не болело,просто каменел живот-вот я и перепугалась,особенно ночью,когда лезут разные мысли и не можешь уснуть. Но что-то я ловлю себя на мысли,что начинаю собираться в роддом.Сижу ногтики обрезаю.Вот муж придёт и будем решать,что делать.
22 янв 2007, 18:18
Я вот только уборку закончила - тоже живот каменеет, без периодичности правда, но всё равно как-то стрёмно. Постирала я бодики вручную, в машинке не захотела, так как там другое стирается. Так заметила, что они линяют :-( были у меня белые, голубые и зелёненькие... после всего вода зеленоватая стала. муж сегодня сделала подарок - малюсенький пылесос, чтоб крошки со стола и под столои собирать :-) Мечта в слезах! Правда уже решил, что им и в машине удобно будет пылесосить ;-)
22 янв 2007, 18:56
Муж у тебя заботлевый, молодец! А, при первой стирке многие вещи немного окрашивают воду, совсем не обязательно, что потом твои бодики будут красить всё подряд при стирке в последствии.
22 янв 2007, 18:58
Танюш, по-моему ты писала, что стриала сумку для вещей в роддом. Научи как их вообще стриют, на руках, в машинке,вообще не знаю с какого бока к ней подступится. А, ведь уже надо бы вещички паковать:-)
22 янв 2007, 19:03
Я стирала в машинке в режиме деликатной стирки. Предварительно не забудь вынуть вставное дно, если оно есть. Нормально стирается, не разлазиться, ткань же плотная, синтетическая. Я и рюкзак мужа стирала, тоже таким же методом.
22 янв 2007, 19:26
Спасибо, сейчас попробую.
22 янв 2007, 19:00
Поздравляю с маленьким подарочком!Я вот окошки у себя в спальне помыла.Сейчас глажку затею,постельку поменяю,а потом и в роддом можно.Живот так же каменеет,мне уже кажется,что без периодичности.
22 янв 2007, 19:08
А я всё стираю, уже 3 ящика стоит. Постирала всё постельное, которого насобиралось ого-го, кухонные полотенца, да и вещи. А завтра тоже начну переглаживать. Вообще написала себе на листочке программу минимум "что я должна сделать до родов" и стараюсь её выполнять :-) А в больницу, Вика, нужно съездить, у многих девчонок схватки начинались и продолжались до приличного открытия без особых болей. Может ты уже в процессе???
22 янв 2007, 19:28
Ой, Викуль держись там. Мои тебе кулачки, если это ОНО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 18:51
Викусь, с финишной прямой тебя! Давай уже рожай быстрее :-), что ли. Сочувствую, что так фигово тебе сейчас, потерпи дорогая, чуть-чуть осталось, зато скоро будет на руках твой драгоценный подарочек, за все твои страдания.
22 янв 2007, 18:56
Спасибо,Танюшка!!!!Ты смс моё получила,надеюсь?
22 янв 2007, 19:24
Викусь сейчас только пошла посмтореть, да пришло! Не я не рожаю, вчера муж весь день практически за компом был. Утром некогда было на Еву залезть, потом по магазинам ходила. Новости супер уже прчитала. Я сегодня узнала, что мама не сможет приехать к нам на роды, вообщем у меня была паника небольшая, сейчас вроде успокоилась. Девочки скажите мне что я справлюсь, а то меня сейчас муж так по телефону застращал, эх. Он больше недели не сможет отпуск взять, да и то ему придётся на работу мататься периодически, там без него никак :-(
22 янв 2007, 19:07
Всем привет, деваньки! Сходили мы на экскурсию в госпиталь, в субботу. Мне вполне понравилось. Довольно чистенько. Палаты на 3-4 человека. Детки все с мамами. Потом нам показали родильное отделение.Тоже миленько! Агитировали на роды в воде. Я конечно же не знаю, но сама эта палата и маленький бассейник мне понравились. Как-то уюутненько там. А вы что думаете по поводу родов в воде? Кто-нибудь так рожал? Или может отзывы какие слышали?
22 янв 2007, 19:11
Я бы очень хотела родить в воде, но у нас в госпитале не практикуют к сожалению... Ты как планируешь с обезбаливанием или без?
22 янв 2007, 19:22
Сами врачи против обезболивания, сказали, что если будете в воде рожать, то максимум дадим вам газом подышать, когда очень болезненные схватки будут.Сказали, что боль в воде переносится гораздо легче. Ну а так все по желанию, эпидуралка и все остальное. Но все равно, сказали, что лучше без всякого обезболивания, потому что для ребеночка это не очень хорошо, дольше в себя приходит.
22 янв 2007, 20:25
Я бы согласилась, тоже читала, что менее болезненно в воде и для ребёнка меньший стресс, когда он через воду проходит.
22 янв 2007, 19:30
Катюш, я не рожала в воде. Слышала хорошие отзывы о этом способе. Здорово, что клиника понравилась, это немаловажно, будешь чувствовать себя увереннее.
22 янв 2007, 19:48
Да, Танюш, это точно. По крайней мере буду знать куда идти когда все начнется ;-)
22 янв 2007, 19:30
я не рожала, но можно ведь попробовать, если не понравится, то отказаться и рожать классическим способом. С таким подходом в роддоме мне кажется доктора пойдут на встречу:-).
22 янв 2007, 19:48
У нас акушерки не очень приветствуют роды в воде, особенно если они первые, потому что, как они говорят, не всегда удобно "подлезть" и помочь, если что. Зато очень советуют время схваток пересидеть в ванне или еще лучше в джакузи, а уже на время потуг перейти на кровать.
22 янв 2007, 19:53
Про пересидеть время схваток в теплой ванночке это я тоже слышала и они это здесь настоятельно рекомендуют. А вот про роды в воде я тоже не знаю. Сейчас читаю кучу статей по этому поводу. Многие против. У меня еще есть времечко, подумаю...
22 янв 2007, 20:14
Ой, девули, у меня пробка отходит, уверенна 100%, уже один раз видела её 3 года назад :-) Принимаю ставки: когда у меня начнуться роды :-). Скажите плз, что не сегодня, я только сумку для роддома, засунула стирать в машинку :oops
22 янв 2007, 20:26
:-D я думаю в течении недели!)) Вообще удачки! Не волнуйся, мы сами за тебя тут поволнуемся)))))
22 янв 2007, 20:29
мдааа весело будет, если сегодня... нет пусть уж сумка достирается, высохнет, соберёшь её и тогда уж можно. Давай послезавтра, а?
22 янв 2007, 20:31
а как самочувствие, есть признаки приближения родов?
22 янв 2007, 20:34
Процесс пошел!:) Танюш, тут ведь не угадаешь! Можно и 2 недели без пробки проходить, а можно и в течение 24-х часов родить!:) Но ставку сделаю: через 4-5 дней :) Удачи тебе и кулачков побольше на всякий случай!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 20:34
Это она отошла чтобы ты пошивеливалась быстрее :-D А так с перепугу быстренько всё соберёшь, приготовишься, а потом ещё дней 10 ждать будешь. :) Ну хоть и у нас движение началось. Все зашевелились. У меня что-то сегодня тренировочные частенько. Хотя я на них уже и не обращаю внимания.
22 янв 2007, 20:44
Девочки а как пробка отходит? просто у меня пардон стала замечать немного бели на трусиках стали оставаться последнее время, это оно или нет?
22 янв 2007, 20:47
Не, это не она. Пробка- это слизистый кусочек желтого-коричневого или красноватого цвета, с прожилками крови. Ну, ты ее ни с чем не спутаешь!
22 янв 2007, 20:46
Татьяна, если, что тебе удачных и легких родов.
22 янв 2007, 20:51
Танюша, ты бы поторопилась, у меня в первых родах пробка отошла, и в этот же день к обеду я уже родила. Если что кулачков тебе и легких родов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А живот то тянет или нет? Как насчет схваток? Ура!!!!! Пошел процесс у Февралят!!!!!!
22 янв 2007, 20:52
Ой,Танюш,давай поиграем кто быстрей!!!Я вот тоже сейчас в роддом поеду,но ни пробки,ни вод у меня нет. А тебе кулачки крепкие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!! Я Макса родила на следующий день после отхождения пробки.
22 янв 2007, 20:54
Викуля, ты уезжаешь в роддом что ли? Врач сказал ехать, да? Ну давай если что то удачи тебе и легких безболезненных родов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 21:02
Ой девочки меня аж в пот бросило, так неожидано все и быстро, сразу вдвоем рожать едете, удачи Вам и наших кулочков.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 21:15
И тебе, Викуля, кулачков!!! Удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 21:14
Главное , настраивайся на положительный лад! Все будет хорошо!!! Удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Февраль!
22 янв 2007, 20:26
НОВЫЙ топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=858817&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)