ИЮЛЯТКИ 20 - покажите пятки
Новый топ
22 янв 2007, 12:07
Девочки, переберемся? С понедельника новый топ :) Старый тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=854483&m=194
НАШ САЙТ
22 янв 2007, 12:08
Наш сайтик с табличкой тут: http://www.julypregnant2007.narod.ru/
22 янв 2007, 12:11
2 Danka4: все бывает, еще раз тебе мои соболезнования. Действительно очень пародоксально, когда ты так хочешь и вдруг то-то случается и девочки, которые аборт делают :( Крепись.
22 янв 2007, 12:37
Всем привет! Вчера так прихватил живот, что даже не смогла перед ТВ лежать на диване - ушла на кровать, выпила опять гинепрал. Сегодня Машка опять скандалила с няней с утра - опять ныть начал...
22 янв 2007, 13:19
Привет. А у меня не живот, а голова :( Что-то мне эта беременность гораздо труднее дается, видимо даже в моем возрасте есть разница...
22 янв 2007, 13:47
О! Я тут тоже самое ощущаю и думаю, а надо мной смеются, что 28 - это не возраст для 2-ой беременности...
22 янв 2007, 14:43
Во, голова у меня тоже... А в целом вторая Б. мне как-то легче дается пока, чем первая...
22 янв 2007, 14:53
Ты чем спасаешься? Я шошпу пыталась пить ночь, не помогло, выпила таблетку парацетомола, полегчало, но не до конца. Слышала, что во втором триместре можно анальгетики пить...но все равно как-то не хочется ребятенка травить :(
22 янв 2007, 14:58
Ну за границей ношпа вообще запрещенный препарат:( Нет ее тут. Мне разрешили парацетамол, до 1 г в день, но естественно, не каждый день. А болит каждый:( Но у меня это видимо гормональное что-то, когда Катюху ждала - у меня 3 мес. без перерыва голова болела, я это время как страшный сон помню. А иногде помогает просто пройтись по свежему воздуху быстрым шагом. Но помогает ненадолго:(
22 янв 2007, 17:27
у меня тоже второй день голова болит. И живот еще как то дергает......может атмосферное?
22 янв 2007, 17:38
К животу я вообще спокойно отношусь. Он же растет! А может, там малыш шевелится? А с атмосферой вообще беда:)
22 янв 2007, 18:36
думаю это не возраст, а погода больше. перепды давления и всё такое.. у меня тоже голова болит.. :/
23 янв 2007, 01:00
тоже голова болииит((. я думаю что это погода.. мне врач сказал что можно парацетамол (в табл обычной не шипучей). он против всяких эффералганов-солпадеинов из-за того что типа там много всяких добавак химических. сказал что мона наш советский цитрамон или баралгин. типа кому что помогает. я выпила таки сегодня половинку цитрамона((- не выдержала
23 янв 2007, 19:22
приветик!у меня тоже часто болит голова,доктор сказала можно обычныи ПАНАДОЛ(в синеи упоковке),но если честно я пока терплю без него,но купила на всякии случаи. (с транслита)
22 янв 2007, 14:54
А может, это просто связки тянутся???
22 янв 2007, 13:35
А я наконец вернулась из отпуска и сегодня на работе первый день. Как же не хочется здесь находиться! Мысли только о беременности, о ребенке. Сижу подсчитываю - сколько до декрета осталось. Хочу уйти раньше. Может быть отпуск за свой счет..
22 янв 2007, 14:04
Декретных не жалко? Если бы не моя жаба, я бы уже давно или больничный у гини выпросила или за свой счет взяла. Так неохота работать. А сегодня еще дура штаны одела неберемчатые, так пока стою, еще терпимо, но стоит сесть, так они даже в расстегнутом состоянии мне жмут на пуз :( Счиаю минуты до отхода до дому :)
22 янв 2007, 14:06
Нет, не жалко. Разве они особо большие? Жалко сидеть перед компьютером в дущном помещении до последнего.
22 янв 2007, 14:13
ой, а мне что-то не хочется еще с работы :) Все волнуюсь как же я ее брошу?
22 янв 2007, 15:21
Я в первую Б до 1 мая работала,а 24 мая родила)))и ездила ведь далеко на автобусе 30 мин,и на метро 1,5 часа так еще и пешком мин 20
22 янв 2007, 16:56
ну герой просто! такую дорогу каждый день выдержать - это ого-го-го! надеюсь сейчас все гораздо проще :)
22 янв 2007, 22:00
Сейчас я с мелким дома и на работу не собираюсь
22 янв 2007, 15:58
Я наоборот,думаю позже пойду.У меня еще отпуск месяц,так что о декрете пока думаю только в теории:)
22 янв 2007, 14:21
А я сейчас из ЖК вернулась. Предложили мне поехать в санаторий. Причем санаторий один из лучших в области и бесплатно. на 21 день. Вот сижу и думаю стоит или не стоит ехать. Вроде и хорошо, полный пансион, море, свежий воздух, общение с такими же беременными и постоянно под контролем медперсонала. До дома 40 мин на электричке. А с другой стороны мужа одного дома оставлять, он голодный будет ходить (хотя выживет, проверяла :). опять таки с работы на месяц уйти придется. Самое плохое что поехать можно только до 27 недель, т.е. до апреля. А что за погода будет? Может дождь, ветер и промозгло Короче в раздумьях я :)
22 янв 2007, 14:48
Я бы даже и не думала, а поехала. Представь какой для тебя это будет отдых...мечта! :)
22 янв 2007, 15:59
По-моему,отличное предложение,я бы поехала обязательно.Отдохнуть,сил набрать никому не повредит.
22 янв 2007, 16:46
Предложение очень заманчивое при условии, что за мужа будешь спокойна и погода хорошая будет. Если решишься, желаю хорошо отдохнуть и набраться здоровья:)
22 янв 2007, 16:59
спасибски за пожелание :) Если б мае можно было ехать - даже не раздумывала бы, а в марте? не угадаешь...
22 янв 2007, 17:39
Я бы поехала, это моя мечта, отдохнуть, выспаться и набраться сил:)
23 янв 2007, 01:27
Я бы поехала!!! тем более бесплатно и до дома всего ничего...- если не понравится в любой момент можно собраться и рвануть домой
22 янв 2007, 14:48
А я от диетолога вернулась:))) Это у местной страховки бонус такой - визит к диетологу, чтоб рассказал, как правильно питаться во время беременности. До кучи со мной муж поперся, чтобы потом меня обратно отвезти, время свободное у него было... Короче, если я буду питаться так, как сейчас, то, если верить диетологу, умру с голоду и ребенок не разовьется как надо. А если буду питаться так, как она сказала, боюсь что не влезу в дверь, хотя тетенька толковая и особо лишнего не рекомендовала:))) А теперь муж за мной еще и следить будет, чтобы ела все, что положено:(
22 янв 2007, 15:28
Ангелина, а можно поподробнее, что диетолог рекомендовал? Тоже беспокоит этот вопросец - ем мало, а вес растет, как положено, думаю, чтобы убрать или добавить в рацион.
22 янв 2007, 15:46
Она мне должна примерное меню прислать на мейл, как пришлет и я это дело переведу - повешу. А если в 2 словах, то она утверждает, что беременный организм набирает лишний вес именно тогда, когда мы мало или неправильно едим. Потому что думает, что больше ему не дадут и складывает все про запас:) Меня в основном она ругала за то, что моим ужином был творог с фруктами. Говорит, что если бы я съела 100 г рыбы с салатом, а в промежутке между едами в 3 раза меньше того же творога - пользы было бы значительно больше. Фруктов - мах 3-4 штуки в день. Завтрак: что-то зерновое (я ем распаренные овсяные хлопья), фрукт, несколько орехов, 150 г молока/йогурта/творога. Овощной салат или тушеные овощи с мясом-рыбой (кусок величиной с ладонь без пальцев) на обед и ужин, обязательно включить зерновой хлеб/рис/пасту/бобовые в маааааленьком количестве. Между едами - фрукты (не выходя за пределы 3), йогутры/кефир/сыр. Из сладкого в качестве бонуса - кусочек шоколада/ложка меда:) Как-то так получается.
22 янв 2007, 16:05
Да,сложное это дело-диетология.Не пойму все-же,чем плох творог на ужин и почему его лучше в 3 раза меньше:oops :)
22 янв 2007, 16:11
Ну это у каждого свой подход. Тем более здесь - сторонники средиземноморской диеты. Диетолог - француженка. Она говорит, что просто творог с фруктом на ужин - это мало!!! Что обязательно нужно что-то белковое (если на обед было мясо, то рыба) + овощи. Что есть надо по чуть-чуть 5 раз в день. При таком режиме питания, как она рекомендует, говорит, набирается 1 кг в мес. в среднем. А, и еще. Пить ОЧЕНЬ много воды.
22 янв 2007, 16:31
А творог это разве не белок? Ушла пить воду:)
22 янв 2007, 16:40
Мммм.... я не знаю!!! Я сама творог люблю. Вот, прислала меню на емейл. Ужинать рыбом она предлагает в 7 вечера, а полчашки творога с половиной фрукта есть на ночь.
22 янв 2007, 17:49
Блин, я ем гораздо меньше - 3 раза в день. Завтрак - каша или хлопья или йогурт или творог нежирный плюс фрукт - зеленое яблоко или банан. Обед - легкий суп с кусочком черного хлеба или рыба/нежирное мясо с овощным салатом, ужин - овощи отварные плюс кефир вечером. Воды пью много - 2-2,5 л (вместе с кофе, чаем). Вроде убирать нечего и прибавлять ничего не тянет.
22 янв 2007, 17:52
перечитала еще раз слова вашего диетологоа - вроде все правильно, только надо это разделить на 5 раз в день, а не на 3?
22 янв 2007, 17:58
Меня на ты, ладно? Угу. Она говорит, что лучше 5 раз понемножку. Так усваивается и переваривается лучше. А переварить во время беременности - проблема.
22 янв 2007, 18:03
Спасибо, конечно, давай на "Ты". Попробую по твоему рецепту прямо с этой недели - а то что-то набирать многовато стала - +2,8 кг - 16,5 недель, а хотела набрать 9 кг за всю беременность!
22 янв 2007, 18:13
Думаю, тут дело еще в порциях. У меня пока +1-2. Плавают они. А набрать тоже хочу не больше 7-8. Тоже попробую, если не понравится - вернусь к своему режиму питания:) Боюсь я этих килограммов - из-за них в частности, первые роды плохо прошли.
22 янв 2007, 17:57
Во-во. Все нормально, по-моему. Я так думаю, если организму чегото очень надо, он сам будет этого требовать. Хотя если он требует пирожного с кремом, стоит с ним поговорить и предложить альтернативу:)
22 янв 2007, 18:06
ну да, конечно, если чего-то хочется, значит надо. Но меня, слава богу, на сладкое не тянет, вообще к еде равнодушна стала. В первую беременность много сладкого ела и хлеб, и вообще - набрала 13 кг, потом сбавляла почти 4 года ненавистные кг, теперь боюсь расплыться опять.
22 янв 2007, 18:39
Везет,а меня вот все тянет и тянет:)Целый день что-то жую.
22 янв 2007, 18:37
У нас рыбу часто есть беременным не рекомендуют,типа,в Балтийском море много диоксинов,они накапливаются в ней и могут плохо повлиять на развитие плода. А так,рыбу я люблю.
22 янв 2007, 18:34
ой как классно что ты сходила и нам тут написала! мой тренер тоже похожую диету мне составлял, когда я в форму приходила после родов. только по-меньше всего естесно. Но - обязательно углеводы с утра, потом белок+углеводы, а вечером белок (всё равно творог или куриная грудка к примеру). Но я уже давно не занимаюсь фитнесом, ну месяцев 5 уже точно и с беременностью себя распустила в плане еды. Так что ПЛИЗ, повесь потом что тебе твой диетолог пришлёт!!! :) заранее мерси!
22 янв 2007, 18:38
Ага, завтра переведу и повешу:)
22 янв 2007, 18:43
От меня тоже заранее спасибо!
22 янв 2007, 19:45
Всем привет! Девочки, скажите что от кашля можно?Мы тут всей семьей приболели, вроде вылечились, а вот кашель у меня остался.Особенно по ночам-жуть просто.Я вот думаю, мукалтин вроде можно?А то геделикс чего-то не помагает.
22 янв 2007, 21:05
http://www.e-lekar.ru/art/14988/ вот это помогло.
22 янв 2007, 20:54
привет всем! нам сегодня 15 неделек! добавила пару фоток пузика - http://www.eva.ru/albumpage/55945/9.html велкам :)
22 янв 2007, 21:04
прикольно! у меня пока не так заметно.
22 янв 2007, 21:51
А у меня 14 и несколько дней, так в институте все говорят, что у меня 6 месяц, не угодила народу)
22 янв 2007, 22:04
Вот что значит мальчик))))Я тат посмотрела фоты 1 Б так у меня там живот как и у тебя,а сейчас нет живота,муж смеется мож рассосалось)))
22 янв 2007, 22:07
во-во! мой в первую беременность всё шутил - ложная мол, беременность. пуза вообще не было до 4-х месяцев. доча родилась. а тут видимо точно мальчик. :)
22 янв 2007, 22:10
Тогда возможно и у меня Те не ошибся что деквулька
23 янв 2007, 01:41
Тааакой пузик!!! С ума сойти)))большой такой! нам завтра 15 недель, но у меня живот какой-то "не беременный" а толстый скорее.. А у Вас именно БЕРЕМЕННЫЙ животик :-) офф. доча прелесть, такая хорошенькая!! в костюме новогоднем просто как из сказки)) ттт Красотуля!!
23 янв 2007, 12:30
Спасибо! :)
23 янв 2007, 07:17
Большенький пузик, молодец :) Поздравляю с недельками :)
23 янв 2007, 12:32
мерси! :)
23 янв 2007, 10:01
Красота! Очень мне Ваша девочка нравится! Может, специализация по девочкам Вам больше подойдет? У меня вот сегодня вечером встреча с однокурсниками, так я даже мысли не допускаю, что кто-то догадается... Хорошо хоть смелости набралась - компаньону своему на этой неделе сказала. :-)
23 янв 2007, 12:31
Сенкс! Я надеюсь мальчик тоже симпатичный у нас получится :) хорошо вам погулять!
23 янв 2007, 13:02
Классно! У меня сегодня 15 неделек, пуз уже очень хорошо видно и тоже пацан:)
24 янв 2007, 12:25
ух ты, красота какая!!! а я плоская до сих пор... уже 16 неделек и ничегошеньки не видно
22 янв 2007, 21:23
А вот какой торт приготовить детенышу на трехлетие? Так чтобы легко (в плане переваривания, а не приготовления), не жирно и красиво? Есть идеи?
23 янв 2007, 07:18
Я у кого-то в паспорте находила рецепт, там тортик в виде машинки, пятого буду кулинарить :) Если хочешь, рецепт дам.
23 янв 2007, 14:24
Давай!!!
23 янв 2007, 14:39
ОФФ........................................ Торт-машина. На 5-летие:) Рецепт сборный наколько было возможно.Коржи делала по рецепту Аннуш, делала 2 коржа, потом каждый ниткой на 2 разрезала: Тесто (на 1 корж): 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 пакет сахарного ваниля 1 пакет разрыхлителя 2 ст.л какао с горкой 1 баночка сметаны 15% (200 ml) 3 яйца Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут. Крем делала типа ганаш (типа, потому что ганаш делается из горького шоколада, я брала Нестле для десертов, т.к. для детей делала, очень горький крем не поняли бы:)), рецепт брала из Моцарта: разогреть 750 мл сливок, в разные миски положить 250г чёрный шоколад и 250г белый шоколад. Закипевшие сливки в равных количестве вылить на белый и горький шоколад и тщательно перемешать, пока шоколад не растает. Остудить и положить в холодильник. Часа через 4 (не меньше:)), достать и взбить, с тёмным шоколадом взбивается моментально, с белым тяжело, но взбивается. Первый торт делала с 2-мя этими муссами, а второй сделала с тёмным, а вместо белого сделала заварной крем, не так приторно было, да и помягче. Ну а для особых любителей шоколада можно только с тёмным муссом:). А ещё я думаю, что хорошо подойдёт сметанный крем. Собрала торт, а сверху покрыла шоколадной глазурью и посыпала посыпками:). Глазурь: 3 стол. ложки размягчённого сливочного масла растереть с двумя хорошими столовыми ложками порошка какао (не Несквик, а именно порошок, и лучше просеять) и полстаканом сахара. Добавить 5 столовых ложек молока, размешать более-менее и поставить на маленький огонь. Лучше бы на баню, конечно. Постоянно мешая, гомогенизировать и довести до кипения (чтобы пузырьки появились). Снять с огня. Можно разлить в чашечки, в горячем виде пить маленькой ложечкой. Можно чашечки в холодильник поставить и на следующий день застывшим есть. Можно тёплым намазать на торт кисточкой. В общем, я на торт мазала, остатки доедала, вкусно. ЗЫ: Там еще выкройка есть и картинка, но почему-то у тебя мыла в паспортине нету или я косая, короче выслать не могу.
23 янв 2007, 15:06
О, спасибо!!! Слать можно на maria собака ikaroo точка com А что, правда, в паспорте нету? Ща повешу.
23 янв 2007, 15:28
Отправила, лови :) Правда сама еще не пекла ни разу, буду пробовать, но думаю сынуле понравится :)
23 янв 2007, 15:33
Спасибо огромное. Понравилось, может, и попробую. Красиво получается. Может, вырезать в виде Микки мауса - любит она его?
23 янв 2007, 16:03
Мне кажется можно как угодно вырезать :) Ты в рецепты сходи, там подборки вкусных паспортов, вот в некоторых очень оригинальные тортики детские, мне просто этот понравился, сын очень машины любит :)
23 янв 2007, 17:18
Ага, уже полезла. Только муж мой пришел в восторг от машины. ПРавда, спросил, не будет ли дите рыдать от горя, когда машину разрежут:))) Мне это в голову не приходило.
24 янв 2007, 07:19
А мне вот приходило :) Боюсь, что он его резать не даст :)))
23 янв 2007, 17:35
Лен, а можно мне тоже такой рецептик на мыло? bee@hitv.ru У меня доча просто обожает машины, сделаю может ей.
24 янв 2007, 07:20
Конечно, уже отправила :)
24 янв 2007, 12:29
пасиб! :)
23 янв 2007, 10:03
Нету... У меня никто, включая ребенка, торты не ест, так что главное, чтобы свечки красивые были... Он у меня из сладкого только конфеты шоколадные уважает, и то в меру.
23 янв 2007, 14:25
У меня тоже ест шоколад (когда я даю) или просто бисквит сухой. Это у них национальное испанское - бисквит в молоко макать.
23 янв 2007, 01:55
Девочки я пожаловаться. В прошлую среду приехала к нам свекровь моя жииить(( Когда уедет не знаем пока, спросить не удобно а сама не говорит. В принципе отношения у нас не плохие, но уж очень она любит давать советы. Недели еще не прошло а мне уже хочется из дома подальше уйти куда-нибудь. Ходит вещи переставляет (говорит что так не удобно, надо чтобы здесь стояло), на телефоне висит сутками, дозвониться нам не возможно теперь, ну и постоянно лезет с разговорами на тему как мы должны жить, воспитывать ребенка, что и когда есть где и во сколько спать((( МАМА ДОРОГАЯ!! Как же она меня утомила. Ну то что я стала в посленднее время раздражительной это факт, :evil но чтоб ТАК меня бесить это ужас. Пошла купила себе валерьянку в таблетках сегодня... буду пить, может полегчает
23 янв 2007, 07:19
Сочувствую, но радуйся, что она не навсегда приехала. Я вот с мамой живу, так она тоже любительница меня поучить :) Но от неее уже никуда не денешься :)
23 янв 2007, 08:58
Я тебя даже очень хорошо понимаю, у меня папа больше месяца жил, комнаты у нас проходные, кухни как таковой нет она у нас совмещена с большой комнатой, вообщем тоже досталось, плюс он еще курильщик и больше пессимист по характеру, чем оптимист. Целыми днями сидел сиднем дома.Тоже пила валерьянку, в результате намекнули ему, что нам тяжело, он все понял и уехал. Уж не знаю обиделся он или нет, но совесть моя чиста. Были времена, когда он у нас как король жил:) Может быть, твоя свекровь сама додумается, что вам нелегко и уедет.
23 янв 2007, 09:56
сочувствую. Свекровь - это сложно. А советы - так просто невозможно :) Мужа на разведку отправь, пусть выясняет когда же она обратно собирается. Моя тоже сегодня приезжает. Внезапно. Решила мужа с ДР поздравить (завтра у него). Но мы не собирались до выходных праздновать, все на работе, всем некогда - а свекровь приезжает на 3 дня. Наверное придется завтра с родственниками собираться. Даже не знаю...
23 янв 2007, 11:25
Да уж,не повезло совсем,надо бы ее домой разворачивать,а то глядишь так понравиться будет либо приезжать,либо совсем останется
23 янв 2007, 11:41
Сочувствую! Но радуйся, она же уедет, и опять все будет замечательно! Моя живет с нами на одной лестничной клетке, заходит по 5 раз на день. Она у меня очень странная, даже муж с ней постоянно ругается. Короче, достала, это мягко сказано!!!
23 янв 2007, 12:49
бедняга.. родственники хорошо, когда отдельно живут и в гости ненадолго приходят - факт. надо искать положительным момент! она же в гостях всё таки, и когда-нить уедет. не будет же жить с вами всё время.. держись!
23 янв 2007, 13:10
Сочувствую! У меня свекровь тоже ещё та! Она ко мне приехала "помогать" когда второй только родился, я прихожу из больницы, а дома ОНА, сюрприз так сказать. Жила две недели, мне покой нужен, а она со своими нравоучениями, доходило до того, что она просто со мной не разговаривала, это в моём доме! Разводила грязь, задирала ноги и читала книжки, а я с ребёнком маленьким, ещё старшая на мне, 2 годика всего было да ещё и грязь за свекровью убирать. Хорошо хоть муж помогал. Этот опыт мне показывает, что нефиг лезть в жизнь детей, если позовут, приеду, нет, так тоже не обижусь:) Или хотя бы перед приездом спрашивать нужно, помешаю я или может лучше попозже приехать.
23 янв 2007, 13:27
Держись! Я свою больше 2-х часов не выдерживаю %( Ну так ты ее используй по полной программе, раз она такая всезнайка ;) Пусть готовит, убирает, как ей нравится ;) Детенка воспитывает, книжки умные читает ;) Ты ей так и говори "Ой, вы такая умная, так все знаете, лучше вас этого никто не сделает, уж я-то точно!" ;) А сама наслаждайся помощью :)
23 янв 2007, 14:26
Ой, сочувствую... А моя свекровь - анЬгел по сравнению с моей собственной мамой. ТАк что я радуюсь, что мама далеко...
23 янв 2007, 18:39
К счастью мы не живем уже с родителями, и свекровь пусть не очень, но все-таки далеко, хотя она до сих пор лелеет мечту, что мы вернемся к ней жить. Предлагает квартиру купить рядом с ней, бррр. Пушиста не грусти, она же уедет, а если будет с малышом потом помогать - то и неплохо даже!
24 янв 2007, 02:36
Спасибо, девочки))) Сегодня стало известно что уезжает она в субботу, так что потерпеть осталось совсем чуть-чуть. Правда уезжает она не на долго, в феврале опять приедет скорее всего.. назаписавалась тут на разные консультации к врачам. К слову, с детем она не помогает совершенно, ей некогда: у нее выставки-походы к врачам-встречи с подругами-разговоры по телефону. Как среди всего этого находится время мне нотации читать я поражаюсь)) Она в лицо мне грит, что всегда хотела ВНУКА, а что делать с девочкой она не знает. Так что не играет с Машкой совершенно. Ну ладно Бог с ней, осталось три дня всего!! Чувствую, в субботу мы откроем бутылку шампанского и устроим праздничный ужин :)))))))
23 янв 2007, 07:29
Девочки, вот что это такое? Сегодня встала, а глаза краснющие, сосуды полопались, а до этого голова болела. Давление меряла-нормальное было, но с чего тогда сосуды полопались? :(
23 янв 2007, 09:05
Вспомни, может, за компом долго сидела, книгу читала, вообщем дела какую-нибудь работу, требующую повышенного напряжения глаз?
23 янв 2007, 09:09
За компом вроде не больше чем обычно...может действительно...
23 янв 2007, 12:50
я читала что на нашем сроке что-то тврориться с кровеносными сосудами. и дёсна могут кровоточить и из носа кровь идти ну и в глазах видимо тоже. перестройка организма так влияет..
23 янв 2007, 10:05
Вычитала в преыдущем разделе, что в МОНИИАГ мойка в июле - августе. Июль мне никак не подходит, надо будет там справки поосновательнее навести. А то уже расстроиться успела :-(
23 янв 2007, 10:48
Девочки, а вы когда собираетесь начать ходить на курсы?
23 янв 2007, 11:26
А я вообще не уверена, что оно мне надо :) Перед первыми родами ходила, толку ноль, как схватки серьезные пошли, так все из головы как ветром выдуло, да и все эти дыхательные техники не подходят, если тебя стимулируют :(
23 янв 2007, 11:29
Одновременно ответили и про одно и то же)))
23 янв 2007, 11:36
Ага, прикольно получилось :)))
23 янв 2007, 14:26
+1
23 янв 2007, 11:29
Если ты что для подготовки к родам?То я не пойду))) Б вторая,да и в первую несколько раз была меня там особо ничего не впечатлило,так если только время убить
23 янв 2007, 11:39
Нет, ну там же не только подготовка к родам, насколько я слышала. Там еще как с ребенком обращаться.
23 янв 2007, 12:00
Ну меня этому не учили,разобралась ничего))) да и разница у нас будет 2 года
23 янв 2007, 11:42
Я не буду ходить на курсы, у меня еще все очень свеже в памяти, чуть больше года прошло.
23 янв 2007, 11:43
Вы сразу второго решили? Я тоже так хочу))
23 янв 2007, 11:49
Да не то, чтобы решили, просто так получилось. Я бы конечно хотела разницу немного побольше. Тяжеловато, сын только ходить начал. Ночью плохо спит, зубы беспокоют
23 янв 2007, 12:53
я пойду на 10 дней, ну если не понравится то все 10 дней хоить не буду. вот на йогу в пятницу точну пойду.
23 янв 2007, 13:03
У меня же КС будет, мне без надобности :)
23 янв 2007, 14:28
А почему, если не секрет??? Я вот второго так хочу избежать...
23 янв 2007, 14:31
А я как раз боюсь рисковать :( Да еще и денег придется кучу заплатить я так понимаю. У нас же в России мало кто берется за естественные роды после КС.
23 янв 2007, 14:59
Мне пока однозначно тоже не сказали. Сказали после 30 недели будем смотреть (по общему самочувствию, по положению малыша и т.д.). Мне просто было так хреново после первого КС, что второго хочу избежать всеми силами. Да и дочку старшую не хочу оставлять надолго:) Но если КС, так КС... тоже страдать не буду:)
23 янв 2007, 15:35
да уж :) я тоже тяжко перенесла КС :) еле ноги таскала. Главное - чтоб с ребенками все хорошо было, а мы то помучаемся :)
23 янв 2007, 14:47
Не пойду! Думаю, что диск куплю - освежу в памяти дыхательные техники и пр. Я считаю, что на нормальные курсы надо идти для придания уверенности себе. Если есть ощущение, что чего-то не знаешь и беспокоишься по этому поводу, то надо идти. Я уж как-то писала, что в первую беременность ходила на курсы (хорошие, кстати, курсы, очень познавательные), где начались курсы с 95% обычных беременных, а к окончанию 50% стали доморожающими. Если поддаетесь чужому влиянию, то курсы надо выбирать очень осторожно. ИМХО, беременной голову просто задурить - мозги-то не очень "фунциклируют". (Я не против домашних родов, я - за осознанный выбор!)
23 янв 2007, 18:37
Существует даже диск такой? Не думала! Для меня это в 1 раз, поэтому я хочу пойти на курсы, но платить много денег не хочется, можно пойти просто на 4 занятия в ЖК, что-то же расскажут там))
24 янв 2007, 02:38
завтра начинаю ходить на йогу для беременных, а в апреле на курсы боевой подготовки :) раньше просто смысла нет, забуду все до родов :)
23 янв 2007, 11:31
Вот отправила своих мужиков гулять,а сама сижу носом шмыгаю....как же это ужасно болеть.....а они там на снегокате катаются
23 янв 2007, 11:44
Выздоравливай!!! На снегокате - это здорово!
23 янв 2007, 13:04
да, у вас в Крыле есть где на снегокате покататься :)А ты выздоравливай, не болей!
23 янв 2007, 18:48
Выздоравливай, а то погода такая клевая, хоть не дождь, погулять можно)
24 янв 2007, 02:44
Выздоравливай скорее!!
23 янв 2007, 11:42
Интересно, у одной меня такое настроение? Мне хочется сидеть дома и никуда не выходить (только на узи:). Хочу спать, есть и читать книжки и больше никого не видеть. Завтра коллектив собирается в кино после работы, а у меня вообще пропал интерес к общественной жизни.
23 янв 2007, 11:47
Отдыхай, проводи свое свободное время, как хочется. Спи побольше. Потом на это практически не будет времени! Эх, я в прошлую Б спала по 12-13 часов, книжки читала, а в эту времени нет ни на что, сынуля еще маленький, иногда даже забываю, что беременна.
23 янв 2007, 11:56
А вы в прошлую работали?
23 янв 2007, 12:29
Можно сказать, что практически нет. В начале лежала на сохранении, потом 2 больничных и 2 отпуска. Да и на работе меня берегли, разрешали приезжать попозже.
23 янв 2007, 16:45
Вот и у меня так,потом пытаюсь в инете вычислить сколько у меня неделек))
23 янв 2007, 12:30
Я уже давно в коллективе на работе не остаюсь, не интересно мне это стало :)
23 янв 2007, 12:59
Да да, я раньше такая активная была, инициатор всяких мероприятий, а после свадьбы потеряла интерес ко всему этому. А теперь уже совсем не хочу ничего))
23 янв 2007, 14:20
Не хочется сейчас никуда ходить и ладно, делать надо все в удовольствие, особенно, если это позволяет время и средства:) Появится желание погулять с коллективом, тогда и вперед. Мои все друзья с пониманием относятся к тому, что мы перестали проводить время так часто как раньше. Они говорят так:"Ты нам только скажи , а мы уж как пионеры всегда готовы"
23 янв 2007, 18:51
Наши друзья иногда обижаются, что мы не часто видимся, но мне тоже не особо хочется куда-то ходить, самое большое удовольствие выспаться с мужем до обеда и сходить погулять на воздух в парк, потом пообедать и валяться на кровати смотря фильм))) Вот сессия закончится, и будет вообще супер)
23 янв 2007, 13:01
девочки, а что у вас с выделениями? у меня такая фигня, встаю утром а в промежности все мокрое....причем водичка прозрачная липкая...
23 янв 2007, 13:06
да, у меня тоже так. Я думала это от Утрожестана.
23 янв 2007, 13:08
вот я тоже так думала, но перестала сейчас вставлять. так что без него тоже самое. ну посмотрим, думаю ничего страшного тогда
23 янв 2007, 13:08
это нормально :) при беременности секрет вырабатывает больше смазки, ну это видимо из-за гормональных изменений :)
23 янв 2007, 13:09
да, я это знаю. Но я " смазку" как то по другому себе представляла. А водичка напугала.....вдруг что с пузыриком.
23 янв 2007, 13:25
С утра ничего вроде бы нет, а днем периодически выделяется что-то, думаю молочница, но пожиже :)
23 янв 2007, 13:57
Мне врач сказал, что в норме выделения белые и полупрозрачные. Мои ему чем-то не понравились (желтоватые) - отправил на бак. посев, посмотрим что скажут...
23 янв 2007, 14:14
У меня так было, но от утрожестана. Сейчас не принимаю, посмотрим. А вообще пользуюсь давно гелем для интимной гигиены "Феменик" для чувствительной кожи, дорой, правда зараза, но того стоит. (ТТТ) с мазками и выделениями все нормуль.
23 янв 2007, 16:13
да меня не беспокоит. не чешется и не пахнет. Ладно. понаблюдаем. а там видно будет.
23 янв 2007, 13:09
А у нас будет третий парень! :) Были сегодня на УЗИ - срок 14 недель. Славный такой, лапками машет :). Вот так вот :)
23 янв 2007, 13:10
Поздравляю! "....и было у отца три сына!"
23 янв 2007, 13:11
Здорово! Поздравляю!!!!!
23 янв 2007, 13:24
Поздравляю :) Это замечательная новость!
23 янв 2007, 13:29
Поздравляю!
23 янв 2007, 13:37
праздравляю! здорово! :) а как токсикоз, отпустил?
23 янв 2007, 13:42
спасибо! Не поверишь ровно в 13 недель отпустил %) и пузико выползло, которое уже не втянешь ;)
23 янв 2007, 17:30
вот и здоровски! :)
23 янв 2007, 13:56
Супер! ПОздравляю!
23 янв 2007, 16:08
Замечательно! Поздравляю!
23 янв 2007, 18:54
Поздравляю! Замечательный результат!
23 янв 2007, 19:55
)))Классс!ЖОнехи)))
23 янв 2007, 23:05
Поздравляю:)!
24 янв 2007, 01:52
Молоцы!!! три сына.. звучит прям гордо так)))
24 янв 2007, 17:59
Поздравляю!В доме одни мужики:)
23 янв 2007, 13:24
Всем привет! Пошла вчера к терапевту, та отправила на ЭКГ (сегодня в 12 сделала), сегодня дала заключение, что все нормально кроме крапивницы моей.
23 янв 2007, 13:28
ой, а что с крапивницей??? Откуда она? Меня от одного названия трясет - у старшего было 2 раза - оба раза в морозовской оказывались :(
23 янв 2007, 13:54
А у меня хроническая уже лет 6. Сначала тоже трясло, все возможные анализы посдавали - ничего не нашли. Лечение всяческое пробовали - от уколов хлористым/до гормональных уколов (мне говорили что помогает 95% народа) - ну естественно мне не помогает, я в 5% :-) (грустная такая улыбка). В результате плюнули и живу с ней. Единственное что, с Маруськой в беременность проходило все, а сейчас нет...
23 янв 2007, 13:58
а у меня с 95-го года полиноз (сенная лихорадка) :( С мая по сентябрь - я не человек и все мои роды как-раз на этот период выпадают %( Эххх... А мы у старшего тоже причину не можем обнаружить, но у него приступы хоть и не частые, но сильные с отеком Квинке :( Держись, во время бер-ти организм мобилизуется, может быть и в этот раз поборет болячку...
23 янв 2007, 14:01
О-о! Бедный ребенок! У меня был отек Квинке, я его на всю жизнь запомнила...
23 янв 2007, 14:06
жуть! как вспомню так взрогну! и грмоны скорая колола, а ему хоть бы хны :( Увезли семилетнего в больницу одного, впервые без мамы - ох, наревелся он там... И ведь не знаешь когда ждать следующего приступа %((( И почему такой сильный сразу? отчего? для нас загадка... :(
23 янв 2007, 14:32
А не делали аллерго-панель? Не нашли причину?
23 янв 2007, 14:40
делали анализ на аллергены разных групп: пишевые, растительные, животные - везде чисто . А что такое аллерго-паннель?
23 янв 2007, 14:43
Видимо она и есть то что вы сдавали... У меня такая же хрень - ничего не нашли.
23 янв 2007, 13:32
Поздравляю. Как твой тонус?
23 янв 2007, 13:55
Не прошел, гад. Вчера мы с мужем друга до друга добрались наконец-то, естественно живот разболелся, пришлось пить гинипрал...
23 янв 2007, 14:11
Рисковые вы ребята :) А у меня вот вроде и живот особо не болит, но желание секса так и не вернулось на прежний уровень...может действительно, девулька? Я в прошлую беременность на стенку лезла, так хотелось...
23 янв 2007, 14:41
а мне ни в прошлую, ни в эту вообще не хочется. Даже неприятно мне, я б сказала. Когда предлежание у меня было и врач запретил - я так радовалась этому :)
23 янв 2007, 14:21
Обещанное. Необходимые продукты. Там еще есть меню на неделю, но оно длинное, так что если кому надо, я тоже переведу, но попозже:))) В принципе получается очень неплохо. Жрать не хочется, а организм получает только то, что ему надо. И это... простите за корявый русский. Молоко и молочные продукты: 3 порции с начала 2 триместра и 4 в 3 триместре Одна порция: 2 нормальных йогурта, био или обезжеренных с фруктами 30 - 40 г сыра или 200 г творога, свежего сыра. Фрукты: 3-4 порции. Одна из порций должна быть богата витамином С: мандарины, грейпфруты, апельсины, киви, клубника, ананас... Одна порция: один фрукт среднего размера или: два киви, три абрикоса, три сливы, чашка клубники... Орехи – одна порция в день: 6-8 миндаля или фундука, или 3-4 грецких ореха. Овощи. Одна тарелка вареных или тушеных в маленьком количестве масла овощей. 1 или 2 салата большого размера (сырые овощи, частично можно в виде сока - морковный, томатный, свекольный...)) Углеводы 2 куска зернового хлеба или 3-4 столовых ложки мюсли, овсяных хлопьев... на завтрак Одна вареная или запеченная картошка среднего размера или дно суповой тарелки вареного риса или пасты ИЛИ хлеб с отрубями (зерновой) два раза в день, на обед, и в меньшем количестве на ужин. Мясо, рыба, яйца Одна порция (величиной и толщиной с собственную ладонь без пальцев) курицы (индейка, кролик, говядина) или рыбы (морепродукты) на обед; одна порция мяса, рыбы или яйцо на ужин. Рыба белая: два раза в неделю Рыба голубая (лосось, сардины, тунец): два раза в неделю. Яйца: 4-5 яиц в неделю Жиры: 3 столовых ложки растительного масла в день. Сахар Одна десертная ложка меда, джема или кусочек черного шоколада Пить, как минимум, 1,5 литра воды в день Биодобавки: столовая ложка пивных дрожжей (это лично для меня, потому как я категорически отказалась есть бобовые:)) Использовать йодированную соль.
23 янв 2007, 14:39
даа, мне до этого далеко :) Хотя какую-то часть всех этих продуктов я, конечно, получаю :) Сладкого ем точно больше :))))
23 янв 2007, 14:46
Я с Марией так тортики хотела и ела периодически + конфеты - ну и что - прибавка 7,5 кг за всю беременность. А теперь тянет на соленые огурцы - классика, сегодня вдруг выпила стакан кефира (сроду не пила, я кисломолочку не люблю). Так что в этот раз образ питания и жизни более правильный и прибавляю скорее (с Машей худела в начале, а сейчас +1,3).
23 янв 2007, 14:56
А я с Катюхой прибавила к 20 неделе 1 кг:) Питаясь исключительно хотдогами. Правда, у меня было очень много лишнего веса. К концу Б. было +15, из госпиталя вышла с добеременным. На диете не сидела... А сейчас если себя не контролировать, то набираю оооочень быстро. Но у меня бзик: у меня были очень тяжелые первые роды, в частности из-за лишнего веса. В этот раз стараюсь сделать все возможное, чтобы этого избежать...
23 янв 2007, 15:39
Я в первую Б тоже тортики ела и сладости. Прибавила 10,5 кг. Но если учесть многоводие и ребенка 4400, это мало :)
23 янв 2007, 14:55
Ну, я где-то рядом с этим и питаюсь. Углеводов только побольше. Спасибо диетологу от нашего форума! У меня где-то американская книжка есть с диетой для беременных, там тоже все порциями измерялось, так я по ней питаться не могла - все, что ем, чистый яд.
23 янв 2007, 15:04
А у меня было мало углеводов:) Я вообще их не люблю.
23 янв 2007, 15:12
Спасибо, все очень здорово, но столько молочных продуктов?! - у меня 1 порция в день, я больше и не хочу, и не могу.
23 янв 2007, 15:35
Я думаю, это все очень индивидуально. У меня тоже с молочкой напряженно - я кефир люблю, а тут его нет... В принципе, это вариант, при котором не нужно пить доп. витамины, кальций и т.д. Хотя если посыпать овощи каким-нибудь пармезаном или полить ложкой сметаны - вот тебе и еще одна порция.
23 янв 2007, 15:57
я так и делаю - натертый сыр и нежирная сметана на овощи и салаты, а пью кефир - поллитра через день вечером. Можно овощи заправлять натуральным йогуртом, но все равно столько не наберется.
23 янв 2007, 15:26
У меня проблема с молочкой и с рыбой. До беременности ну очень любила и то и другое, а сейчас как отрезало. Не могу понять когда же вернется моя любоф к этим продуктам:)
23 янв 2007, 15:30
ну я тоже засовываю в себя и то, и другое, но меньше гораздо, чем рекомендовано. правда, пью витамины.
23 янв 2007, 15:37
А, еще забыла!!! На последних неделях рекомендуют заменить мясо на жирную рыбу для растяжки тканей и подготовки шейки. А вообще, это ж средиземноморский вариант, тут вообще очень много рыбы едят, больше чем мяса. Так что это все индивидуально.
23 янв 2007, 16:24
Ангелина, гранд мерси! :) я уже распечатала - повешу на холодильник. я конечно понимаю, что наглая, но можна как-нить и по дням перевести? ну если нет, то нет. Я вас тут почитала, какие же вы умнички! я в первую беременность до слёз сладкого хотела, при чём сгущёнку, тортики - ужас и ела. Думая, когда ещё я буду это есть? никогда. Я склонна к полноте, поэтому в обычной жизни оч мало ем и много спортом занимаюсь, что бы быть 54 -57 кг. В прошлый раз набрала 20 кг! но выписалась из больницы -11, потом за 3 месяца занятий похудела до 56. Теперь вот уже +4. Хоть и не ем много и сладкого тоже. Фрукты ем и от них расту. Вот поплакалась. Потом опять буду детей с няней оставлять и бежать каждое утро в спорт зал...
23 янв 2007, 17:15
У меня в принципе та же история:) Переведу по дням. Попробую завтра, сегодня ну очень много работы:( Там примерное меню на неделю. Единственное, что она у меня выспросила, какие продукты мне нравятся, какие нет, и плясала уже от этого. Вот фрукты - тоже моя беда. Фрукты все равно есть надо, но в тех пределах, что там рекомендуется. Все, что сверху, откладывается:) Она мне аж картинку рисовала на тему, как и почему это происходит. Какой-нибудь сложный углевод в этом отношении гораздо лучше.
23 янв 2007, 17:31
спасибо, дорогая! ты настоящий друг! :)
24 янв 2007, 17:57
Спасибо! Списочек,однако,не маленький,я все думала обжираюсь,а тут получается недоедаю:)) Я яиц столько не ем и молочки тоже меньше.Хотя я ее люблю. но я правильно поняла-1 порция это,к примеру,200 гр. творога,то бишь 3 пачки творога в день?Не плохо. Я сладкого много ем.К сожалению:)Все дума,сейчас наемся,а потом не буду,ага:)
24 янв 2007, 18:13
Я так поняла, что это, скажем, пачка творога (тут он не пачками, жидкий такой - думаю, он полегче все-таки), стакан кефира, ну и кусочек сыра. А если есть правильное количество углеводов, то на сладкое не так и тянет:) Вообще, я думала, что мало ем, а тут решила попробовать следовать инструкциям. Как ни странно, минус полкило:)
24 янв 2007, 18:23
я тоже сегодня ем, согласно твоей инструкции - вроде желудку хорошо и не обьедаюсь. :)
24 янв 2007, 18:36
Да,я чувствую,что у меня тут перекос,надо сладкое уменьшить,добавить молочного.
23 янв 2007, 14:22
Надо пойти погулять, в Москве в коем-то веке выглянуло солнце, схожу в аптеку за минеральной водой что ли:)
23 янв 2007, 16:28
удачной прогулки! :) у нас метель и мы с дочей сегодня не гуляли. Она на окно показывает весь деть и ругает снег, который метёт, потому что мы из-за него гулять не пошли..
23 янв 2007, 17:40
Девочки, вышла в инет на пару минут. Помните неделю назад я писала про прострельные боли и потягивания внизу животика? Так вот это оказлся все-таки тонус...по скорой меня отправили в больницу и неделю провела под капельницами и уколами...колоться еще недельку...вот так нежданно-негаданно загремела в больничку.. Подержите за нас кулачки пожалуйста!!! Мне всех вас так не хватает!!!
23 янв 2007, 17:51
Ну надо же, такой сильный тонус, поправляйся. Хорошо, что ты оказалась под наблюдением врачей. Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
23 янв 2007, 17:58
Отдыхайте побольше! И держим за вас кулачки крепко, крепко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 18:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
23 янв 2007, 18:14
держись!!! Всё буждет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 18:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо, отдыхай побольше!!!
23 янв 2007, 18:43
Лежать и не вставать! Даже сильный тонус - это поправимо!
23 янв 2007, 18:47
держим!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 20:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВСЕ будет хорошо
23 янв 2007, 20:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не переживай все будет хорошо!!!Больше лежи и отдыхай!!!
23 янв 2007, 21:50
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2007, 02:41
Держись!! ТОнус это неприятно конечно, но это "болезнь" большинства беременных. Многие потом еще и переносить умудряются)) Так что хвост пистолетом!! Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2007, 07:23
Лечись, держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2007, 11:00
кулочки держим, а ты отдыхай и береги себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2007, 12:09
Удачи, солнышко! Постарайся не переживать - держим-держим кулачки за тебя и твоих малюток! Всё будет хорошо, просто вас трое:))) и поэтому тебе тяжелей.Держись, Ириш, мы за вас болеем!!!
24 янв 2007, 12:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть всё будет хорошо!
24 янв 2007, 13:39
Не волнуйся! Прорвемся! У меня тоже тонус, и тоже ощущения что болит живот и тянет, а не каменеет как многие описывают. Сейчас опять дома лежу насколько удается + гинипрал пью. Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
24 янв 2007, 18:00
Ох ты,надо же,выздоравливайте,держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 янв 2007, 12:01
Все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 23:57
Девчонки,а кто-нибудь про имена уже думал? Мы вот Макса когда только планировать собирались муж сразу сказал будет Максим)))
24 янв 2007, 02:43
у нас уже заготовлено на оба варианта :)
24 янв 2007, 10:02
Ну делись ;)
24 янв 2007, 02:51
ооо... у нас с этим туго. Машку называли Марусей в пузе еще до того, как вообще узнали, что она девочка )) А в этот раз... С мальчишечьими именами как-то вроде разобрались, а вот с девчачьими :mda Если учесть что Тё нам обещал в 12 недель дефффчоночку, то видимо помучаемся мы с именем :-)
24 янв 2007, 10:01
Вот и у нас так))))Макса знали изначально,а вот сейчас...Всю голову сломала уже наверное все имена перечитала и никак...
24 янв 2007, 07:24
Я ыроде придумала имена, а теперь они мне не очень как-то :( Буду еще думать :) А хотела девочку Женей назвать, мальчика Игорь.
24 янв 2007, 10:05
Редкие имена для наших детей,удачно выбрали
24 янв 2007, 12:34
мне тоже Игорь нравится и Роман, но муж категорически против :/ но мы вроде уже нашли общий варинт.. пока не буду говорить, а то опять передумаем..:)
24 янв 2007, 12:35
да, девочку Варей бы назвали :)
24 янв 2007, 15:11
Вот и мне Варька нра,а муж ни в какую(((
24 янв 2007, 12:39
Не, Роман, говорят, неудачное имя...
24 янв 2007, 12:45
ну может..
24 янв 2007, 08:41
Мне тоже с девчачьими сложнее, если мальчик нравится очень Олег, а девочку не знаю как назвать)) Главное чтобы не в честь родственников, а то у сестры мужа оба сына названы в честь дедов, так никто и не откликается, когда зовут!
24 янв 2007, 10:20
ДЛя мальчика у нас давно было имя Тема приготовлено :) Девочка.. не знаю) Аленка или Анютка. А еще Иришка оч. нра!
24 янв 2007, 12:27
у меня только на девочку присмотрено имя - Валерия. Будут владимир и Валерия :) Вроде смотрится! А как мальчика называть - ума не приложу... Всю жизнь мечтала о Вовке - он уже есть! а про второго мальчика мечты не были :)))
24 янв 2007, 12:32
Мы Алису назвали после первого УЗИ, как пол узнали. тоже папа сказал, будет Алиса и всё :)
24 янв 2007, 14:12
У нас два варианта - Юра и Сережа. Девочки не рассматриваются ( как и в первую Б.). Тогда, кстати, кроме Гриши, были варианты Коля и Федор
24 янв 2007, 14:24
У нас муж вариант мальчика даже не рассматривает:) Даже не знаю, как будет реагировать, если УЗИ мальчика покажет. Сильно будет удивлен, наверное:) А для девочки имя давно заготовлено - Юлия. Без вариантов. Катерина наша, кстати, так же без вариантов была Софией до 20 недель...
24 янв 2007, 16:01
У нас Маша будет :) А если она вдруг окажется мальчиком, то будет настоящая война у нас с мужем.
24 янв 2007, 07:26
Боже, как же мне было хорошо вчера и как плохо сегодня :( Голова просто разламывается, подташнивает :( Ну что за напасть? Хотя погода, конечно, издевается по полной. Вчера +2, сегодня минус 5, завтра +4 :(
24 янв 2007, 12:37
бедняга. у нас вчера -1, сегодня -16 и нормально. я прям удивилась, что у меня голова не болит. но завтра опять -1 так что наверное и мне прийдётся головную боль терпеть..
24 янв 2007, 08:23
В паспорт выложила фотки части купленных уже домашних вещичек для детки. Нарядные костюмчики, комбезики буду покупать после декрета.
24 янв 2007, 08:43
Пройдет голова, у меня также периодически, а насчет вещичек - так здорово!) Я выяснила на выходных, что муж у меня суеверный и ничего заранее не хочет покупать, поэтому думаю ближе к весне только вытащу в какой-нибудь БОольшой магазин)
24 янв 2007, 10:08
Вот молодец какая,тоже хочу))))
24 янв 2007, 10:49
За чем же дело стало? :)
24 янв 2007, 11:04
Хочу подтверждения что девулька и тогда)))))))))))))))
24 янв 2007, 12:40
я пока не покупала ничего, но столько всего присмотрела! в mothercare буду всё покупать. и коляску присмотрели и люльку... после 30-й недельки буду покупать. :)
24 янв 2007, 12:45
Неее, я их цены не потяну...я где попроще, это вот все, например, на рынке купила. Собственно потому так и рано. Рынок этот закрывают. А по сыну помню, сколько нужно ползунков, когда попу проветриваешь, если не дай бог опрелости...у нас за 2 часа до 10 шт. уходило...постоянно писал :)
24 янв 2007, 12:47
у меня девочка ведь старшая, были бы вы поближе, я бы тебе столько красивых шмоток отдала. Мы не успевали даже девать некоторые, она быстро росла. :) мальчику всё равно буду всё новое покупать, в розовое ведь его не одену.
24 янв 2007, 12:51
Спасибо :) Действительно жаль :) А я вот все сынино раздала сразу...хотя тоже хорошие там вещи были и дорогие, в прошлую то беременность все в первый раз, все самое лучшее хотелось :) воти покупала тоже все дорогое, а теперь думаю, зачем? детка ведь растет быстро, одел пару раз и все, мало уже :)
24 янв 2007, 12:54
ну может ближе к делу посылку хотя бы тебе отправлю, няню отправлю на почту. потом договоримся :)
24 янв 2007, 15:17
А у меня обратная проблема))) У меня на парня Бенетон,маза,рейма и т.п. А вот девульке новое бум покупать)))Хочу розовое
24 янв 2007, 17:30
о, я тоже Бенетон люблю и Некст детские вещи прикольные. Ещё в Турции Вайкики прикупили как то и понравилось. В Москве кстати Вайкики тоже есть, в Казан пока нет.
24 янв 2007, 14:25
А коляску какую? Я сейчас в процессе выбора...
24 янв 2007, 17:32
Мы в Mothercare решили купить трёхкалёсную, трансформер, что бы вытаскивалась люлька тоже. В машину брать будет удобно в первое время. Есть там ещё четырёхколёсная похожая, но мы склонны больше к 3-х.
24 янв 2007, 08:57
Девочки, сходила на УЗИ в 13 недель, а там воротниковое пространство - 4 мм. Нос - в норме. Я в ужасе. Уже весь интернет перерыла, вроде бы нос - более показателен на СД. Теперь жду 16 недель, чтобы пойти на тройной тест. За сколько дней до тройного теста нужно прекратить принимать утрожестан?
24 янв 2007, 12:41
у нас в 13,5 недель ыор зона была 1,3 и нос 3,5. на счёт утрожестана не знаю :/
24 янв 2007, 13:06
Привет, а что узист скал-то? А к врачу ходила или еще не успела? Возможно, у тебя просто срок уже больше, чем 13 недель, поэтому такой воротник. У меня с этими тестами вышла полная ж-па. Я этим тестам не доверяю. Консультировалась с генетиком, в заключении написано: тесты сдавать на фоне отмены гормональных препаратов, а как его (утрожестан) было отменить до 16 недели, когда плацента только заканчивает свое формирование. Специально ездили на УЗИ на сроке 16 недель, смотрели тоже вроде все нормально (ттт) Обязательно надо сделать УЗИ и тебе на сроке 16-17 недель, а так же на сроке 21-22 неделе. Конечно, все эти моменты такие волнительные, если не сказать больше, будем, надеется, что все сложится хорошо и в нашу пользу, дай-то Бог!
24 янв 2007, 12:37
Всем привет! читаю вас и тихо завидую :) У меня пузика нет никакого (16 неделек уже), беременные вещи спадают, шевелений - никаких :( На УЗИ собираюсь потопать в конце февраля примерно, хочу на трехмерное записаться, хоть поглазеть что там такое обитает непонятное! Зато запасаюсь уже нужными вещами! коляску присмотрела, в марте решили брать с мужем (трансформер, совершенно неизвестной фирмы. Мне понравилась ее легкость и предусмотренность всего, что мне не хватало с нашей первой коляской почти два года назад), пеленальник присмотрела, кроватка у нас есть - Вовкина пустует, он на диван перебрался спать, одежда верхняя вся есть, а всякие кофточки-бодики-комбезики уже потом накупим! это самое простое!!! А еще никак на учет не встану :( Мне страх.полис меняют, а это дело долгое, нудное и противное. вот поеду через неделю узнавать что они там намудрили. Если надо - суну денег, чтоб хотя бы к родам успели сделать...
24 янв 2007, 12:41
А почему именно в марте? И какая страна производитель? Фотки нету этой коляски?
24 янв 2007, 12:44
привет! Пуз вылезет - куда денется. :) у меня тоже с полисом проблемы. Я только гражданство российское получила. теперь будут мне делать ИНН, Пенсионное, а потом полис. но говорят что за денежку всё это можно за 2 недели сделать. потом пойду на учёт становиться.
24 янв 2007, 15:23
Не грусти у меня так же,вот с Максом уже на этом сроке было пузо огого))а сейчас нетю)))
24 янв 2007, 12:53
я немного свежих дочиных фоток выложила - http://www.eva.ru/albumpage/55945/15.html заходите, кому интересно :)
24 янв 2007, 13:05
Хорошенькая какая! Супер фотографии :)
24 янв 2007, 13:45
Как всегда хороша, твоя девочка (ттт), просто создана чтоб ей любоваться) А какой у нее характер, если не секрет?
24 янв 2007, 15:27
Невесту нам)))
24 янв 2007, 16:38
Какая чудесная девочка растет :) Красавица :)
24 янв 2007, 13:16
Девчоночки, у кого детки уже пинаются или шевелятся, напиши плиз свои ощущения. У меня сегодня ночью часа так в три, был пинок в пах, потом еще два и тишина. Это деть шевелится? Вроде первые шевеления сравнивают с газиками в животе. Очень хочется понять)
24 янв 2007, 13:26
У меня с этим ребёнком именно так и было:) Проснулась от лёгкого пинка, потом ещё раз и всё. Потом на следующий день опять шевелиться стал, больше вечером, когда ложусь на спину и руку кладу.
24 янв 2007, 13:32
Ага, вечером больше, но иногда и утром. Днем спят они что ли, тишина в животе:)
24 янв 2007, 13:35
Наверное пока целый день бегаешь, они там укачиваются и засыпают, а когда ложишься, то просыпаются:) У меня с первыми двумя тоже так в начале было, только когда лягу, начинали пинаться.
24 янв 2007, 13:38
+1 точно так же и у меня
24 янв 2007, 18:11
Мне кажется,они отличаются от так.ск. кишечных.Вот я вечером чувствую,когда лежу,руку положишь,он иногда "тыкнется":)И когда сижу,бывает,чувствую.Вот сегодня на работе сижу спокойно,раз-"поздоровался" со мной:),потом еще.
24 янв 2007, 13:41
Привет! Я опять из дома - вчера вдруг так резко начал болеть живот, что прийдя на работу в 13, в 16 уже убегла.
24 янв 2007, 16:32
надо вообще больше отдыхать :)
24 янв 2007, 14:55
Привет всем!!! Вот я и вернулась, две недели пролежала в геникологии в 10 РД, был гипертонус, болел живот и спина, и шейка укоротилась. Сейчас все вроде ОК.
24 янв 2007, 17:59
Поздравляю! Скучно там было? Или отдохнула от домашних дел?
24 янв 2007, 20:42
Спасибо за поздравления! Было скучно,но ко мне почти каждый день кто-нибудь приходил:-), о клнечно же отдохнула от дел:-)
24 янв 2007, 18:23
и спина болела? от тонуса? но сейчас уже все нормально? Отдыхай больше :) и маську береги
24 янв 2007, 20:44
Спина болела (а точнее, прямо над копчиком) из-за того что шечка укорачивалась, а потом удлинялась (как я поняла слова врача), а теперь все хорошо, попа правда побаливает от уколов, кололи нош-пу-:)
24 янв 2007, 18:24
береги себя! и малыша тоже конечно.
24 янв 2007, 20:44
Спасибочки!!!
24 янв 2007, 14:57
А мне что-то сегодня грустно, тревожно и тоскливо. Просто так, без повода:((( У вас бывает такое? И родов стала бояться (точнее, не родов, а не такого исхода, как хотелось бы), и когда читаю "естественные роды", аж слезы накатывают - так хочется узнать, что это такое, и не ползать потом после кесарева... Накупила себе капсул с маслом вечерней примулы для эластичности шейки (для поздних сроков уже), поищу листья малины (а вы в это верите?), а все равно не по себе как-то... слишком хорошо запомнились первые роды. Скажите мне что-нибудь хорошее, а?
24 янв 2007, 15:09
После кесарева много кто рожает второго сам. Может быть, не надо в роддом спешить? А приехать уже с такими основательными схватками - вот, мол, у меня все хорошо - чуть-чуть подождите и сам выберется! А еще - самое важное, кроме медпоказаний, конечно, состояние шва. Пусть изучают! Наверное, надо пытаться в определении способа родов активное участие принимать - а вдруг и андоррские врачи поддаются убеждению?
24 янв 2007, 15:21
В идеале я так и хочу. Но главное, чтобы они были, эти схватки. Да и перехаживать, например, мне просто никто не даст, в р-не даты пдр просто назначат плановое кесарево:( А Катюха моя родилась аж на 42 неделе. Если второй будет покладистым, будет весить не очень много и решит выбраться на свет недель в 38... (эх, мечты). Короче, юлиже к делу будем уговаривать. Это я сегодня просто расклеилась что-то, видимо из-за холода:)
24 янв 2007, 17:24
Не грусти! На меня тоже иногда находит... можно прогуляться на свежем воздухе, я ещё фотик с собой беру иногда - помогает. А на счёт родов - главное что бы всё хорошо закончилось -правда ведь?. Ну если риск большой, что шов разойдётся и всё такое, то зачем это тебе надо? Потом можно в больнице проваляться не одну неделю вместо нескольких дней. А рожать не оч приятно - это точно я тебе говорю. Я думала не выживу :) Так что думай о хорошем и что бы всё было у вас хорошо, а как это произойдёт уже не так важно. согласна?
24 янв 2007, 18:08
Прогуляться- это у нас только на выходные. Я до 6 часов на работе, потом сил хватает только на доползти до дома, поиграть с дочкой, приготовить еду... Потом меня выключает, муж смеется надо мной. Да нет, риск-то не особо большой. Разница у детей нормальная, просто проще так врачам... А рожать - я ж рожала:) Просто кесарили уже после 24 часа схваток, на полном раскрытии, после 2 часов потуг. Так что знаю, что это, не понаслышке:) Все равно, мне кажется, восстановление после кесарева - гораздо тяжелее. А кроме того, мне просто старшую не с кем будет оставить. Тут система: тебя кесарят и сразу же выдают ребенка. Делай с ним, что хочешь. Так что папа первые двое суток просто незаменим... А с кем будет Катюха - непонятно. А если нормальные роды - на след.день уже домой выпускают. Вот и хочу.
24 янв 2007, 18:16
да.. ну ты герой. а из-за чего родить не получилось? за 6 часов родила и пол часа тужилась- не получалось сразу. Ну если разница нормальная, ты ведь можешь настоять на своём. или нет?
24 янв 2007, 18:28
А там много всего было. Воды отошли, схваток не было, стимулировали... Но в итоге кесарили потому что Катька в профиль повернулась и не опустилась. Буду бодаться и барахтаться, но как ты понимаешь, все зависит от врача...
24 янв 2007, 18:31
да.. у меня тоже воды отошли сразу и рожать бло тяжело, но получилось. УДАЧИ тебе!!!
24 янв 2007, 18:39
У меня тоже воды отошли и схваток не было.Стимулировали в итоге,разрыв все-таки на шейке:(
24 янв 2007, 15:04
Привет всем! Прошу - http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=265775 - смотреть мои почти свежие фотографии (с выпускного в середине декабря).
24 янв 2007, 15:24
Вах, какая красотка!!! Шикарно выглядишь!!!
24 янв 2007, 15:29
Спасибо! Я старалась... Столько перспективных и интересных в одном месте... Туда бы незамужним и небеременным. Малина!
24 янв 2007, 17:33
Молодчинка! Умница, красавица. Я уже хочу скорее родить, посидеть годик и пойду горы сворачивать - карьеру делать и учится ещё наверное пойду. :)
24 янв 2007, 18:14
А может, новый топ кто заведет, а?
24 янв 2007, 18:17
чичас :)
новый топ
24 янв 2007, 18:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25868449
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)