♂♀ ИЮНЯТА 51 – Мы на солнышко хотим! ♂♀
23 янв 2007, 12:17
Наконец-то пришла ЗИМА!Мороз, снежок и солнушко - всем нам надо на улицу, дышать чистым морозным воздухом, вкусно хрустеть снежком под ногами и рассказывать пузу про сосульки! Каждый день у нас есть повод для радости с нашими пинающимися комочками - теперь они совсем большие!И даже умеют помогать маме! Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Предыдущий топ №50 -http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25787051
23 янв 2007, 12:20
ну написала-написала))))))))))))сказочница прям)
во-во..очень хочу на сонышко..а то сижу тут в подвале-света белого не видно вовсе:))если только очень постараться.то в уголке окна-бойницы видать краешек соседней стены с отбликами свет..очень поэтично:))
23 янв 2007, 12:21
а у меня и этого не видно:(
23 янв 2007, 12:23
ууу..вот не думала что бывает хуже:( кстати,а где территориально работаешь?я на Б.Никитской,тут все старые здания..и первый этаж по старости находится на уровне подземелий.
23 янв 2007, 12:24
я работаю на ул. нижний кисловский...это паралелльно воздвиженки, рядом мы с тобой работаем:)тут хоть мы находимся и не в нижнем этаже, но я сижу в приемной, а тут окна не предусмотренны...
23 янв 2007, 12:46
о! дык действительно..рядом совсем.предлагаю как-нить пообедать вместе и заодно выбраться на солнышко:)
23 янв 2007, 12:49
А я беру с собой обед:)Но о прогулке думаю давно:)С удовольствием прогуляюсь:)А заодно будем витаминизацию производить:) ну вот чаю попью с удовольсвием:)
23 янв 2007, 12:57
нет проблем:)как надумаешь-стучи в асю 263 740 463
23 янв 2007, 12:22
у меня тоже тоска - сквозь жалюзи периодически солнышко демонстрирует свое присутствие (в принципе) - а я сижу как в танке и узнаю о погоде из рамблера...Ээээх...А с работы будет темно...Скорее бы выходные!(про декрет яя себе и думать запретила - не доживу...)
Леночка, ты пойдешь на йогу в субботу?
23 янв 2007, 12:26
Скорее всего нет, у меня брат приезжает, будет меня с собой таскать, Москву показывать :))). Пропускаю заради такого случая йогу, и даже курсы под вопросом :((( - они в вск будут. А может (брат у меня правильный) он и сам меня прогонит - малышачьи дела тоже важные - он это понимает.
23 янв 2007, 12:28
охо ты и на курсы ходишь и на йогу)))молодец какая))))А я никуда не хожу((((Правда на курсы даж не собираюсь, мне они нафих не нужны...а на йогу бы походила с удовольствием...
23 янв 2007, 12:29
Ну так пошли!В субботу.На Таганскую, иду я, Насти.Мы были в прошлую субботу.
23 янв 2007, 12:35
а чего надо???
23 янв 2007, 12:40
400 рублей, штаны спортивные, обувь сменку, если будешь босиком но я была в носках,и майку.Больше ничего...абонемент 1200 рублей на 4 занятия...
23 янв 2007, 12:37
и ваще я штесняюсь(((((((((((Я такой колобок, куда мне на йогу.....там небось такие все стройняшки как Настюха))))
23 янв 2007, 12:38
Не правда не стесняйся!Ты для этого туда и пришла!Я вот села в перую позу а встать не шмогла, оясницу мою вступило...чуть не плача на глазах у девушек вставала...ничего...надо работать...
23 янв 2007, 12:43
пошли стесняться вместе!Я и сесть не шмогу наверное не то что встать :)))
23 янв 2007, 12:45
дааааа...мож нам с тобой свой кружок открыть?
Ага :)) Комплекс состоит из трех упражнений: №1. Лежа, периодически переворачиваясь во избежание пролежней. №2. Вдумчивое и неторопливое поглощение пищи. №3. Встать, аккуратно потянуться, дойти до холодильника. Повторить с упр.№1.
23 янв 2007, 12:50
для лучшей эффективности повторить 10-15 раз:))))))
23 янв 2007, 12:50
Те кто не может сесть:))))ну девченки насмешили!!!я наверно по поводу своей пояснице сесть не смогу...
23 янв 2007, 12:31
очсмешно на любимый на мозоль.В том-то и фишка, что НИКУДА не хожу - НИ на курсы, НИ на йогу.Я только ХОЧУ...(А нет, вру, басик все же не пропускаю.Ой, я молодец!) Курсы предусматривались для муша - чтоб оценил масштабность стоящих задач, меня в принципе трудно испужать чем-то новым.А йога - не описать как мне хотца...Боюсь дотяну, что там местов не будет коврик постелить, и обломается мне йога.
23 янв 2007, 12:37
ты с ним рожать будешь?
23 янв 2007, 12:41
неа, нафиг надо - еще его успокаивать и держать, чтоб морды бить не пошел :)))). Моя мечта - одна, в тихом темном уголочке ... :)))Мне оваций и зрителей не надо... Курсы - чтоб привлечь его совесть на мою сторону, а то все так замечательно (ТТТ) проходит, что он у меня расслабляться начал - ни тебе токсикоза, ни больной спины и т.д.Там ему расскажут, что это большой труд - проникнется поди.
23 янв 2007, 12:22
я опять про шторы..мой вопрос канул в прошлом топе:) 980р это нормально или дорого? и может кто знает заповедные места где водится хороший ассортимент оных?
23 янв 2007, 12:27
http://www.textileprofy.ru/
23 янв 2007, 13:14
я так поняла там большой выбор.надо выбраться ...
23 янв 2007, 14:20
огромный!
23 янв 2007, 12:29
вот с текстилем-профи тебе правильно алексашка сказала - самый боХатый ассортимент с мск и (ввиду того, что они там ориентированы на опт) цены самые низкие.Вот туда съезди и потом реши - дорого или нет. В икее для детской особых идей нет - но мне нравятся тамошние шторки с готовыми петлями или дырками (и недорогие они, мона менять-обновлять часто), если накомбинировать, получается весело.
23 янв 2007, 13:16
ну у нас не совсем детская..это пока что наша спальня,и пока будут еще совсем малыши,будем вместе-так удобнее.
23 янв 2007, 12:34
Девочки, вопрос не в тему...скажите хотим с мужем купить массажер.Кто-нибудь знает какой и где покупали.Мы хотим обычный, ну не миостимулятор...Помогите с выбором...
23 янв 2007, 12:46
Всем привет! Меня на работе отправляют в командировку.. ехать на поезде 7 часов., и вести 2-х дневный тренинг (стоя на ногах по 8 часов). Когда это дело все обсуждалось ( в начале декабря) я чувствовала себя огурцом и не могла и думать, что будет тяжеловато.. + муж категорически против. Вот выискиваю аргументы, чтоб отменить.. так стыдно..и вообще.. не знаю что делать:((((
23 янв 2007, 12:47
ого!!!!!!!!!1в поезде столько, да еще на ногах столько....кошмар!А справка от врача о нетрудоспособности не прокатит?
у нас компания маленькая, все на личных. так сказать отношениях.. вообще беременных в командировки по законодательству низя!! но тут ни справками, ни законодательством никого не испугаешь., просто как-то стыдно это делать:(
23 янв 2007, 12:53
Ой а я бы поехала!Мне так хочется куда-нибудь поехать!!!Тебя не надо заменить:))))))О чем тренинги-то вести?Мой пуз увеличивается а я себя легче чувствую, хотя и чувствую большую нагрузку, напляшусь за весь день, вечером влежку:)Зато спать ложусь в 21-22...и по дому ничего не делаю:)ко мне относятся как к одной не болевшей да еще и беременной:)))))
23 янв 2007, 13:00
да, я бы тоже куда-нибудь смоталась))))))))))У нас по плану ежегодный выезд на выходные в 23-е февраля в дом отдыха)Так жду-так жду)))))С друзьями и с детями)В прошлый раз подружка ездила с пузиком, в этот раз я поеду)))))
23 янв 2007, 13:00
Ха! В Дом Отдыха я бы тоже с удовольствием!!!:))))
23 янв 2007, 13:11
ой..и я тоже..так хочу поехать хоть на пару дней куда..мужу в Питер подбивала,но похоже не выйдет номер:(((
23 янв 2007, 12:54
у тебя нормальные мотивы НЕ ехать - не пугать справками, а объяснить, что реально можешь сорвать программу, потому что тебе уже сейчас ясно, что трудно будет в твоем положении 8 часов стоять-трендеть. Обморок беременного приехавшего за 700 км преподавателя на глазах аудитории никак не способствует росту авторитета компании - твое начальство должно это понимать. Причем, даже если ты найдешь в себе силы выстоять, то это все равно обернется такой нагрузкой, что в дальнейшем на тебя можно будет не рассчитывать, а ведь ты могла бы еще принести реальную пользу - только не в командировке.
23 янв 2007, 12:58
вот-вот.. я тоже так думаю. Нет особого смысла перенапрягаться., только чтоы никого не обидеть (а обижу в первую очередь себя и бамбучу..оно нам надо..?). А начальница моя (дитенышу щас 5 месяцев) до 9-го месяца включительно летала по всей России и ходила на работу.., поэтому с "легким недоверием и гримасой" восприняла моё "не могу"..
23 янв 2007, 13:13
фи..она детала..а вот ты не можешь,одинаковых беременных нет.короче мое мнение-если есть возможность отказаться-то лучше не ехать,я на выставке стояла ,там не Б к концу дня дохлая,а уж с пузом..неее..ни за сто тыщ мильонов.
23 янв 2007, 13:34
ой, я как раз в первую беременность на 7-ом месяце дорабатывала))))на выставке, правда я в дирекции, и все больше бегала по павильону, но радость от работы несказанная была и беременность не ощущалась совсем, но сейчас бы я не выжила!точно!
23 янв 2007, 12:55
понятно, но если не хочешь ехать - не ехай...
23 янв 2007, 13:35
у кого-нибудь проявляется что-нибудь на коже?Имею в виду растяжки, полоску на пузе и т.д. У меня как всегда - ничего...
23 янв 2007, 13:40
у меня на груди растяжки появились:(полосы пока нет:)На пузе тоже ничего...
23 янв 2007, 13:48
белые растяжки?Тонкие-нитевидные?У меня под определенным углом чего-то такое стало было проступать неделе на 10, я перешла на ношение беременного лифчика - вроде теперь не видно.Теперь я думаю, что это были старинные растяжки, потому как чего бы им это исчезать - все ж в разгаре...
23 янв 2007, 13:52
да я не сказала бы что тонкие...темно-коричневые...страшные, противные...по всей груди...
23 янв 2007, 13:55
понятно.Значт мои - не те растяжки... (Опять чтоль начинаю подзавидовывать всяким гадостям - как тогда токсикозу.О растяжках как-то никогда не мечтала, но...Ох, скорее бы уже УЗИ и удостовериться, что все хорошо!!!)
23 янв 2007, 17:32
растяжки, когда появляются , толстые и багрово-красные
23 янв 2007, 13:50
У меня ничего, и хорошо, надеюсь не появятся. Вот только веснушки на лице полезли, как весной, но к этому я очень склонна.
23 янв 2007, 13:53
здорова... А я всегда мечтала о веснушках, маленькой даже рисовала их оранжевым фломзиком... У меня их никогда не было, зато в последнее море - в октябре, когда я уже была слегка беременна, на кистях (и больше нигде) как ни странно загорели кучки веснушек.Мона разглядеть до сих пор. Вот и я у себя отыскала признаки беременности :)))
23 янв 2007, 14:06
ничего пока ипока не жду, в прошлый раз полоса в конце 9го мес появилась, растяжек вообще не жду - не будет их у меня :)
23 янв 2007, 17:31
радуйся, мать! )) у меня от прошлой беременности 2 маленькие растяжечки на груди, он иуже побелели. в эту никаких растяжек нет
23 янв 2007, 13:38
ЁЖ-птица гордая...пока не пнешь,не полетит..(это про нашго папу... :()я уже не знаю с какой стороны его пихнуть -то....чтоб заставить его как-то шевелиться и снять кваквартирку...задолбали свекры..у меня тут соро паранойя разовьется...как токо змекровь остается неедине с мужем говорит,что я такая-сякая...и как токо они остаются сами меня аж трусить начинает...
23 янв 2007, 13:43
А что ей не нравится?
23 янв 2007, 17:22
то ,что я делаю все так как я считаю нужным...малого не кормила по часам,как она-великий химик,советовала(вообще как тетка,которая кормила грудью максимум 3 мес. может давать такие советы???),малого на руках ношу а не оставляю реветь в кроватке,не хожу в дет.поликлинику каждый мес. (там у меня "хороший"педиатр..я ее видеть не могу...это та,что с пеной у рта доказывала,что православная церковь за прививки)..еще от прививок малому отказалась..вобщем не бегаю и не кланяюсь ей в тапочки за ее "полезные"советы,и не пою ей диферамбы по поводу е ума и красоты...вот это то ее и колбасит
23 янв 2007, 17:27
Ирин, да тебя надо лишить материнских прав, по-хорошему если!!!Ето ж надо - реветь не дает дитю!Кормит без часов!Со здоровым дитем в поликлинику не ходит! Подкинь ей что ли книжку какую, в туалете оставь - мож заинтересуется аспектами воспитания.Хотя вот кого надо было не по часам кормить-то, теперь уже поздно ее на руках носить, вот она и ревет в своей кроватке без дифирамбов....
24 янв 2007, 12:39
:-)она так своих воспитывала..по Споку... бррр...
23 янв 2007, 13:46
а вы уже с мужем приняли совместно решение о необходимости снятия?Или это твое желание, а он про это еще не знает?Если приняли, то самое время реализовывать - не на 9 же месяце тебе заниматься переездом... А что свекрови-то надо,я не поняла?Просто поплакаться на ее жестокую долю какая ей невестка досталась?Тада пусть плачется - муж не дурак, базар цедит, тебе в подробностях не рассказывает, в ответ маме хвалит и т.д. Или чисто нагадить в ваше семейное гнездо?Я бы непрменно зашла в этот момент разговора со словами "давайте претении напрямую. бум решать проблему вместе, че не ндравица?".Ну и дело мужа встать на защиту "не надо мне такие вещи говоорить, мне неприятно" и т.д. И вообще МУЖНЕЕ это дело - своих женщин (мать и жену) держать на безопасном и взаимнопримелимом расстоянии, конечно.Он перед ними обеими отвечает за их психическое здоровье, даже жертвуя своим.Не можешь изолировать - будь изолятором...
23 янв 2007, 13:56
решение совместное...но что-тоон не мычит не...а свекровь изо всех сил старается нагадить..и при этом мило улыбается....послать бы мне ее на небо за звездочкой,да мужа жалко..он как может,проводит с ней воспитательные беседы,но она в его отсутствие с микробной улыбочкой че -нить мерзопакостное сморозит..и ускачет ....
23 янв 2007, 14:02
нада отвечать с той же мерзопакостной улыбочкой такие же мерзопакости...Ой, меня б к тебе в дом - как я люблю (с)Карлсон(с) "доведение домомучительниц" - чтоб раз пяток запулить оооочень обидную шпильку с местным парализующим действием, и потом уже никто не полезет - "меня не тронешь - я и не волнуюсь, Не волнуюсь - не потею, Не потею - не воняю. Не трогайте меня, вам же дышать легче..."
23 янв 2007, 14:10
Мне в такие моменты гораздо проще вообще не разговаривать. Пусть помучается. Не знает она своего счастья, пока ты с ней добрая! А как пошлешь в жопу, как поймет она, что хрена с два она с внуком пообщается, ух пожалеет. Я вот с мамочкой родной уже почти год не разговариваю. Просто потому что она долго гноила и меня и мужа, и говорила, что не хочет, чтобы я от него рожала... и.т.д. и т.п. Поэтому было принято простое решение - послать в жопу. Живем в одной квартире, как в комуналке. Тяжело конечно, но зато никто мне нервы не мотает... И про беременность я ей только в новый год сказала. Вот.
23 янв 2007, 14:17
:( и сказать нечего...Этта уже и не смешно.
23 янв 2007, 14:19
Дык нихто и не смеется. Мать колдовала даже, чтоб у нас деток не было... По бабкам ходила... И мы 6 лет от этого не могли ни кого сотворить... :(((
23 янв 2007, 14:23
слу, так у нее наверное...того...нет?Мож ее жалеть-лечить, передачи носить надо?Это же ни в какие ворота... :( У меня с моей мамой тоже трудные отношения (так и не удалось миновать проблемы переходного возраста), каждый раз как встречаемся, взаимно расстраиваемся.Жить вместе - я просто не предствляю...Но и до такой неприязни никогда дело не доходило: это она и к тебе тоже или только на мужа так патологически настроена?
23 янв 2007, 14:30
Сначала только на мужа, но последний год и на меня. Причем дошло до того, что она пишет мне записки и оставляет их в разных местах, например, в морозилке нашла недавно: "не клади свои продукты на мою полку", или в коридоре на полке для обуви: "убери свою обувь из коридора". Правда на риторический вопрос: КУДА ее можно убрать ответа не последовало... Мда... А с остальным нардом в чудесных отношениях. Старшего брата моего с женой и ребеночком ОБОЖАЕТ! Когда узнала, что у них будет малыш - прыгала от радости, стала подарки покупать для малышки. А про меня когда узнала - молча кивнула и пошла к себе в комнату.
23 янв 2007, 14:42
ужас! господи, ну до чего дур полно таких! срочно квартиру ищите.
23 янв 2007, 14:55
:((( просто поддержу тебя..тяжело когда дома такая обстановка:(
23 янв 2007, 15:07
держись...Обидно ужасно.Даже не представляю, ЧТО бы я там натворила, ты просто молодец. Может быть тебя утешит- в принципе в жизни существует кармическая справедливость: когда-нибудь ты обязательно почувствуешь прилив сил и крылья за спиной - за все эти твои искренние нервы обязательно будет вознаграждение: будет ли это наконец-то признание в любви и мир в доме, или облегчение оттого, что все наконец закончилось и чувство контраста от свободы. Зачем-то надо так сейчас, чтобы ты это все прожила в полном объеме.Только позже мы узнаём, зачем.Вот такая я фаталистка.
23 янв 2007, 16:01
:-O
23 янв 2007, 14:25
Ир, я тебя понимаю...у меня тоже так было, пока я характер не начала показывать)А как показала - сразу все прекратилось...меня тоже пытались гнобить, мужу рассказывать небылицы про меня....но я ровно 1 раз высказала все что я думаю по этому поводу, больше вроде не повторялось.
23 янв 2007, 14:39
спасибки:).я так заметила у некоторых людей бывает шавочный характер..пока молчишь-гавкает,аж в ушах звенит,а как пнешь хорошенько,так сразу бэлая и пушистая....
23 янв 2007, 14:50
обалдеть! читаю и в шок впадаю... Как же мне с мамой и со свекровью повезло!!! мы, правда, живем отдельно :)))
23 янв 2007, 14:54
:-). да если бы мы жили отдельно,мне бы со змекровью тоже повезло:-)
23 янв 2007, 15:02
Тогда скорее квартиру снимать!!! в 17 лет выпорхнула из родительского гнезда, и обратно совсем не хочу, на расстоянии у нас такая большая любовь!
23 янв 2007, 15:23
а мне например обидно снимать, потому что таким образом я покажу что я сдалась... Мамка у меня брата старшего выперла - к жене уехал жить ещекогда они только на кнфетно-букетной стадии были. Теперь уже несколько лет меня выгоняет. Еще осталась маленькая сестрнка, 14 лет. Дак она уже ее пытается выселить к отцу...Вот она жадность человеческая!
23 янв 2007, 15:36
интересно было бы узнать, чего человек вообще хочет...Неужели остаться одной в гулкой пустой квартире и получать открытки к празднику? Я понимаю, если бы она вас таким образом воспитывала - разделяя туалетную бумагу - но тут, видимо, именно планомерное выживание - измор, как тараканов...
23 янв 2007, 16:09
Она просто с мужчинкой живет... Ему лет 35 наверное, а маме 54... Вот и боится видать, что мужчинка этот убежит, испугавшись детского плача...
23 янв 2007, 16:23
мдя, чем дальше - тем веселее: мужчинка в довершение всего нарисовался (да там уже неважно будет чего именно он испугается, убежав - однозначно все кругом виноваты будут в этом)... Маме бы к психологу...а то так и до психиатра недалеко. А разменяться - разъехаться?Так жить просто нельзя.Тем более детеныш будет расти в такой атмосфере любви и доверия.Мрак.
23 янв 2007, 16:59
когда меня в этот город зазывали,говорили,что и разменяются,и если че квартиру можно снять не дорого...как пожила тут немнохо...так она чтоб я слышала,выдала,не хочу менять...хочу чтоб если внуки приходить будут было их куда разместить...
23 янв 2007, 17:15
вот и самое бы время продолжить диалог: -Внуки? Приходить? То есть откуда-то? Дык для этого надо для них обзавестись жильем, как и планировалось - размен, докупка и т.д. А если вы их, внуковых, родителей выгоните с жилплощади без пособия - так угадайте с трех раз, будет у них желание приходить вообще в принципе?
23 янв 2007, 16:00
Это еще что, моя свекурва к нам в субботу приходила и у меня дома рассказывала как она меня ненавидит, как ей нравилось приходить ко мне домой когда меня там не было и еще что я с..ка, змея подколодная и т.д. хорошо что это все при моем муже происходило, а то бы еще рассказала ему, что это я все заварила. А еще она младшего своего сына против нас с мужем настраивает, причем она об этом она говорит открытым текстом.
23 янв 2007, 16:15
Бин вот уродов вокруг полно! Неужели нетерпится потрепать нервы беременной женщине???
23 янв 2007, 19:54
А ей плевать, беременная я или нет, пришла отвязалась и ушла
23 янв 2007, 16:42
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что мне повезло, что свекрови у меня нет.
23 янв 2007, 17:03
дя..тут можно позавидовать...а вообще со свекровью повезло моей маме...мама в Донецке,а бабушка аж в Мурманске...
23 янв 2007, 17:07
Как ни странно в моем случаем (со злобной мамой),свекровь у меня золото. И в то время когда матери насрать на меня, свекровь звонит, пишет смски, а когда мы у них в гостях, когда я лежу на диване - подойдет и укутает в одеяло как маленькую... всегда все лучшее для меня, особенно теперь когда во мне прыгает ее внученок! :)
23 янв 2007, 17:23
жисть компенсирует, я ж говорю...У меня вот подобная же ситуевина: свекровь просто золотище - при том, что живем вместе и даже нормальные люди имеют все шансы переругаться периодами - а тут однозначно мы с ней всегда на стороне друг друга.Лучшие куски и все такое, но при этом не лезет и не учит.
23 янв 2007, 18:08
И на счет кармы согласна, и на счет того, что где-то убудет - где-то прибудет - тоже факт. Так что не надо грустить. Радоваться нужно, что все то хорошо, и что вообще мы на ЭТОМ форуме сидим, а не на форуме - ОДНОНОГИХ СТАРЫХ ДЕВ С КОСОГЛАЗИЕМ! :)))))
23 янв 2007, 19:56
Я вот тоже говорю, что замуж нужно за сироту выходить:-)
23 янв 2007, 14:27
Народ, сколько жидкости можно потреблять во втором триместре, с лишним весом и опасностью гестоза?
23 янв 2007, 14:28
от 1 литра до 2-х...сеня как раз читала в журнале
23 янв 2007, 14:35
сенкс:О)
23 янв 2007, 14:54
Я сторонник сколько хочешь (никак не менее 1,5 общей в день), при этом если допивать (в смысле - несвязанную жидкость пить) - то чистую воду, негазированную и некипяченую - бутылочную.У мня в комнате батарея стоит :) Почему ИМХО низя ограничивать: 1.Почки не омманешь нифига - оне если жидкости будет мало через них проходить, изменят механизьм фильтрации и будут по кругу гонять нажитое непосильным трудом - а твоя задача противоположная - выводить с мочой как мона больше жидкости и солей. 2.Отеки - это невышедшая наружу и непоступившая в кровь, а осевшая в тканях жидкость: т.е. плацента и ребятенок своего недополучили, а усугубление и економия и так недостающей жидкости могут вообще бяку спровоцировать.То же самое - про сильные мочегонные при отеках. Че делать во имя и вопреки: 1.Пить вместо чая пакетики листьев брусники.Я кидаю в чашку чайный пакетик повкуснее и бруснику - пакетик сразу вынимаю (запах есть и ладно), бруснику оставляю до победного.Горьковато, но надо. 2.Соль вообще не есть (движение пальцев "посолить" - забыть напрочь), ее до фига в продуктах, дефицита точно не будет. 3.Магниевая горькая минералка наше все - хотя бы раз в неделю обеспечь почкам счастье.Они тебе спасибо скажут. 4. Смешно, но действенно - почаще стоять в позе лобстера (коленно-локтевой упор, например когда читаешь или играешь с ребенком - чтоб пристрастия в глаза не бросались)- в этом положении работа почек сииильно облегчается. А вообще двигаться нада - и хорошо б в районе почек: на ту же йогу ходить, в бассейн (вот и я на твоей мозоли попрыгала!).
23 янв 2007, 15:08
спасибо, мил человек)))за твои ответы я тебя все больше и больше обожаю))))))))))хоть к врачу не ходи!
23 янв 2007, 15:15
ходи-ходи, я ж не врач.И потом, их иногда так забавно послушать: главное помнить - что они тоже такое же имхо :))))
а Магниевая горькая минералка это какая? "имя, сестра" (с) ну или производителя :) подскажи, плз
23 янв 2007, 15:24
самая проще всего находимая (в аптеках всегда есть, дорогая зараза)- Донат-Mg, далее в порядке убывания "Дороховская" и "Новотерская" - а вообще берешь бутылку и рассматриваешь состав - ориентир по содержанию на Донат. На этикетке ищешь волшебные слова "сульфатно-кальциево-магниевая минеральная вода".Вообще инпортные курортные воды как раз и есть вот эти самые горькие воды - английская (карловарская) соль и т.д. Донат - чудная штукенция, только слабит, ее низя литрами пить.Или наоборот - кому как :))) И как и всю водичку во время Б. надо пить негазированной - взболтать-выпустить-взболтать-выпустить- можете поэксперементировать с газировкой, сами поймете зачем выпускать :)))
23 янв 2007, 15:33
еще забыла: магниевая вода ЛЕЧЕБНАЯ - ее не надо и низя пить просто так, запивая еду: для нормального усвоения стакан натощак утром и стакан на ночь.
23 янв 2007, 15:41
Чайкина голова-энциклопедия как всегда выдает исчерпыващий ответ!!!! Спасибо тебе огромное за разъяснения!
23 янв 2007, 15:34
да, Донат весчь!Я ща поеду в ашан за ящиком))))Там самая дешевая)По 50р за бутылку!
23 янв 2007, 15:37
о, вот это ценная инфа.50 рублей - рекорд.Все в ашан!!!
23 янв 2007, 15:43
я всегда брала прям блоками, удобно)Вот давно что-то уже не ездила...надо ехать, без Доната мне тяжко( Ща у мужа отниму свою же машину(он так колеса на свою до сих пор не купил после того случая), и съезжу на Рязанку... Насчет бассейна....гинеколог знает че там за справка нужна?Я уже хочу ходить...ты по каким дням ходишь?
23 янв 2007, 15:53
Гинеколога поставить перед фактом "дай справку, надо!" - а не просить.Справка м.б. в произвольной форме (я сама диктовала), ключевые слова: "дана ФИО для посещения бассейна", "здорова" - ну я еще попросила написать, что "беременность, 10 недель" - чтоб в басике сжалились над убогой и не послали подальше с такой справкой. Они действитно одумали и не послали, и даже написали на абонементе - справка действителньа до мая 2007 г. - видать справедливо решили, что в июне я вряд ли их осчастливлю регулярным посещением :))) Я хожу во вторник и четверг.Сегодня у меня то есть прязник!!! А еще, а еще на мозоль тебе - если сходить в басик перед завтрашним визитом в ЖК и потом АСИЛИТЬ не евши лечь спать, то утром гарантированно не будет килограмма или даже двух (басс ефективно выводит воду - из тканей, заметьте!).Поэтому я хожу в басик на 20-00 :)))
23 янв 2007, 14:43
Девочки,если вам нел лень,глляньте ссылочку http://www.ill.ru/cgi-bin/form.malefemale.pl я уже всех достала и дома и тут...до второго узи еще огогогогго где-то после 20 недели...а я не могу прям..не дает мне покоя фраза"еще не видно,но между ножек че-то торчит.." у вас совпадает по ссылочке...у меня с Юрой совпало.и сейчас ну Катюша получается и фсе тут...эх...
23 янв 2007, 15:01
Ир, у меня по этой табличке - 91% мальчика (но кто сказал, что природа не втиснет свои пожелания в оставшиеся по теории вероятностей 9% ???) - это говорит только о том, что соотношение М 106:100 Д более-менее вероятно смещено в одну из сторон... А другой какой-то тест говорил, что девочка...Фигня это все, Ир, фигня.Нет никаких способов расчета.Можно соспоставить ВСЕ имеющиеся способы от астрологических карт и до физиологических овуляционных расчетов - а в итоге в оставшийся 0,01% и попадешь :))) Не переживай, не так уже долго осталось ждать - вот помню в сентябре было дооолго :)))
23 янв 2007, 15:11
у меня 87% девочка)))))))))))УЗИ показало мальчика 100%...ну схожу на узи еще в начале февраля, мож че отвалилось...
23 янв 2007, 15:17
я вот тоже с тревогой жду узи - у меня ведь совсем все плохо - сначала ВДРУГ выросло, теперь вот ВДРУГ отвалицца??? Что надо делать, чтоб не отвалилось, кто знает?Буду рада любой информации :))))
23 янв 2007, 15:31
Лен, у нас с тобой без вариантов)Ты фотку посмори и успокойся)А я все видела своими глазами - перепутать не возможно!!!!!!!!!!!!!!!
23 янв 2007, 15:17
Сплюнь, ты че!!! Какой нафиг отвалилось! Уж пусть все что есть - то есть! :)))
23 янв 2007, 15:32
да я шутю))))Да все бывает, но я все сама видела, и попувиной застрявшей между ног это не назовешь)
23 янв 2007, 15:50
ну тогда прощаю! :))) У меня получилась девочка на 90%!!! А на УЗИ 150% мальчик... :)
Получилось - 67% - девочка. По УЗИ - девочка.
23 янв 2007, 15:39
Ирк, я тебе наврала!Я не посмотрела что там по числам!!!Балда, у меня мальчик получается, 60%!
23 янв 2007, 15:40
Более того, первый тоже мальчик!!!!!!!!круто)
23 янв 2007, 17:51
Ленчик, посмотрела УЗИ,у тебя малыш акробат:)В гости приехать не хотите с Саньком?
23 янв 2007, 20:49
приветик))))Я и не признала тя сразу) Лер, конечно хотим, только вот когда....у меня на выходные его забирают родители, чтобы и мне полегче было и ему весело, они на коньках катаются все выходные) А так надо обязательно встретиться нам)))
23 янв 2007, 16:18
86 % мальчик, по узи мальчик
23 янв 2007, 16:18
у меня получился 62% мальчик .надеюсь, что на самом деле девочка!!!
23 янв 2007, 17:10
53% девочка.. практически ответ такой типа: у вас либо мальчик, либо девочка, ура!!!!:))))
23 янв 2007, 17:14
дя,хорошо хоть третьего варианта не дано....
23 янв 2007, 19:32
51% девочка - по узи мальчик :)
23 янв 2007, 14:45
МАР, я вообще то по вторникам хожу еще, но вот думаю, может вместо йоги во вторник бассейн? а йогу в субботу оставить? кто хочет ходить - присоединяйтесь, там девчонки с разной комплектацией ходят, и не такие уже худышки, и все справляются, ничего сложного и невозможного там нет :)
23 янв 2007, 15:51
А территориально это где? Куда ходите то?
23 янв 2007, 16:40
на ст.м. Таганская
23 янв 2007, 16:50
Зин, давай тоже собирайся!Надо йогой заниматься:)
23 янв 2007, 16:35
Я пришла с узи.Тонус и угрозу сняли.Все наши размеры соответствуют 18 неделям.Пороков развития нет.Плацента прикреплена по правой боковой стенке.Только когда про пол спросила наша вредная узистка все таки настаивает что пол формируеться к 24 неделям и не сказала ( Как дойду до сканера так выложу фотки
Поздравляю!!! Про 24 недели нагло врёт, вон у девчонок в 16 на фотках уже всё обозначено.
Поздравляю, что все хорошо!Давай фотки скорее! (и себя поздравляю с новыми сведениями, что ПОЛ оказывается ФОРМИРУЕТСЯ к 24 неделям!Уписаца.)
23 янв 2007, 16:44
Она меня уже достала с этими 24 неделями.Просто видимо не хочет ошибочно говорить
да это понятно, но нет чтоб сказать "не вижу пока однозначно" - это ведь может быть по тыще причин,не всем же быть Тё (который тоже имеет право на ошибку)- она заставляет улыбнуться и сеет сомнения в своей квалификации (врет - значт как дальше верить?). Но это общечеловеческое, бум надеяться, что оно единственное НО в ее работе. Все же сказала-то тебе всё только хорошее - пазитифф, а это горааздо важнее определения пола :)))
Самое главное что тонуса нет! Пол узнаешь в любом случае:))Мы кстати с тобой однодневки, то есть ПДР в один день - 24июня:)
24 янв 2007, 11:52
Прикольно
23 янв 2007, 17:12
дя..бывает..нам про Юрку сказали на 17-18 недельках уже точно,не обманули(просто первое узи(которое по плану второе) делали именно на таком сроке,первое ,на 9-13 недельках,прогуляли)
23 янв 2007, 17:05
Поздравляю! Хорошо, что все хорошо! :) А узистка и впрямь вредная. ну ничего, до 24 недель не долго еще осталось. :)
23 янв 2007, 17:20
А мы-то напилися сочку (точнее - РЕКЛАМА :)- напиток сывороточный пастеризованный с яблочным соком и витаминами "Актуаль" - классная штука, у нас в буфете продается - чет раньше я ее не видела, теперь пью каждый день, главное - она не молочная и от нее не противно), так вот, напилися сладенького и теперь долбимся активно, а учитывая, что я полулежу на стуле перед ноутом и пузо упирается в стол, то я даже волноваюсь, не ушибется ли мое активное дитя о столешницу :)))Ну и какая тут нафиг работа???
23 янв 2007, 17:25
а как малявка на музыку реагирует? у Юрки на таком сроке были свои пристрастия:ему нравился Таркан,и требовал,чтоб выключили Губина...просто на работе у начальницы на компе постоянно музыка играла
23 янв 2007, 17:29
в машине бесится когда тынц-тынцевые ноты в попсе промелькивают (откровенный тынц-тынц мы не слушаем, но ясно, что низкие частоты активно не нравятся), а любит детские песенки. Господи, когда я дойду уже до консерватории...Миновала половина беременности...
23 янв 2007, 17:44
Леночка,я опять к тебе на консультацию....скоко и какого кальцию попить..ситувация такая,что еще не бросила малого кормить грудью...он,конечно,ест все,как дядька взрослый....но засыпаем 1-2 раза в день токо с грудью в зубах+ночью подцеживаем пару раз...пока дискомфорта не чувствую,но думаю,скоро буду завязывать..береженного Бог бережет. просто немного стремно,у подруги погодки тоже,так когда малому второму было 6 мес,он поломала ногу..понимаю,что это частный случай,но 2 беременности за 2 года+грудное вскармливание...вот и думаю как быть
23 янв 2007, 18:18
кровь сдать на биохимию сначала - кальций+магний. А потом смотреть по цифрам.При условии, что ты ведь принимаешь КАКИЕ-ТО витамины все равно - а он там содержится...Но думаю, тебе (как никому из нас) обязательно надо принимать дополнительно кальций. Кальций желательно пить природный, лучше всего яичный (советуют молоть скорлупу в кофемолке, брать пол-чайной ложки, капать лимонный сок и вот это в рот, по научному будет называться цитрат кальция :)))), от такого биологического кальция не бывает передозировки, в отличии от синтетического (почек жалко). Кальций из творога почти не усваивается (а вот из сыворотки почти на 80%, потому домашний творог делать нада иногда).В продуктах его больше всего в твердющем сыре (реджано), всяких кильках-сардинах с костям,семечках.Чемпион - кунжут. При приеме любых препаратов кальция низя чай-кофе(таннины-антагонисты), низя совместное принятие витаминки (железо, марганец, цинк не дадут ему усвоиться - лучше поливитаминку с утра, кальций на ночь) А вообще все эти рекомендации будут действитны тока тогда, когда вся система в целом будет в норме - так просто один кальций мона есть лопатой, и без толку.Не усвоится он без Д, без К и В6.
23 янв 2007, 18:25
спасибки огромные!!!
23 янв 2007, 17:27
Лен, я забыла тебе сказать, что я смогу сама записаться к Тё, так как не иду в четверг в поликлинику, пойду в пятницу, потому что у меня анализы будут готовы только в четверг...так что я запишусь, спасибо что подстраховала:)Ты на какое вечернее время расчитываешь записаться?Я наверно на 19-00 запишусь приду и буду ждать там...я обычно из метро выхожу в 18-50.После работы еду когда.
23 янв 2007, 17:32
а давай 7-го, в среду?Я только что вспомнила, балда, что у меня бассейн во вторник! Я бы на 18-30.
23 янв 2007, 17:34
Ну давай...согласна...а может тогда 5-го?:)Ну что бы скорее...а то уж замуж невтерпеж...
23 янв 2007, 17:38
Ну в прЫнчипе оно по без разницы - мона и завтра :))) мона и пятого... Только помнишь - у нас с тобой Любилей по вторникам, пусть уже в среду - ровное __недель (ну и один день), чем в пн - __недель и 6 дней.Как в анекдоте - "Неаккуратненько как-то, доктор!"
23 янв 2007, 17:42
согласна на 100% пойдем 7-го...вечером:) думаю даже легче будет записаться:)
23 янв 2007, 17:38
Лен, вот скажи ты ходишь в бассейн, ты просто так плаваешь или какие-то упражнения делаешь?
23 янв 2007, 17:51
В басике нада делать три вида дел: - упражнения на дыхалку (брасс, кроль, проныривание); - упражнения на расслабление (лежать на воде, руки на пузе общаются с Сэмом, полностью расслабить мышыцы, особенно шеи) - упражнения на растяжку (лягушачье плавание с максимальным разведением бедер в стороны, вдоль бортика растяжка по бедру прямых ног в стороны, у борта же - прогиб колесом в пояснице) Ну и просто движения в воде на "любимые" группы мышц (для меня это плавание на спине "прессом", на спине одними ногами, страусиная походка по дну басика (высоко подымая ноги). Пока все это проделаешь, пока полюбуешься на дургих пловцов, проходит все время :)) Но так-то специально я ничего не делаю, просто если только гонять взад-вперед по дорожке мне скушно :)))
23 янв 2007, 17:34
ОГО! меня так замучили на работе, что я второй день не могу в инет выйти, с вами пообщаться. И тут вдруг смотрю + 2 топа!!! МОЛОДЦЫ!!!! Пошла читать :) у нас все хорошо!
23 янв 2007, 17:58
всем приветик!мне тоже всё не было времени к вам зайти. можно я похвастаюсь? вы не против? ну тогда хвастаюсь...Я С 1 ФЕВРАЛЯ ИДУ В ОТПУСК!!!собиралась в марте,но до марта не могу дотерпеть.в феврале отпуск,потом если получится 2 недели попрошу больничный и с 16 марта я ухожу в декрет!!! у меня всё отлично!июнёнок не шевелится,а танцует...и танцует с утра до вечера...пуз растёт...вес тяжелеет...
23 янв 2007, 18:03
поздравляю!Это же здорово!Вот бы тоже так в отпуск свалить, я боюсь меня даже в положенный отпуск не пустят...а зачем я же все равно в декрет ухожу:)Вот такая у нас тут логика:)
23 янв 2007, 18:11
я очень устаю на работе...после смены не могу в себя придти долго...и после смены давление 90 на 60...так что я работать больше не могу и сдаюсь...мне ребёнок и моё здоровье дороже... если бы не было так тяжело на работе и после неё,то я бы месяц ещё поработала...
23 янв 2007, 18:24
у меня на работе такая же логика, даже язык не повернется это предложить, ну в смысле отпустить меня например перед декретом в отпуск.., плавно перетекающий в декрет.. ага, щас..
23 янв 2007, 18:21
Ааааа!!!Здорово кааааак!Везунок ты!Поздравляю! (А все маюсь вопросом - когда взять отпуск?Только вот хто ж мене пустить с самого что ни на есть сенокоса...) Рада за тебя!
23 янв 2007, 18:14
мне надо сходить в магазин,у ребёнка белая гуашь неожиданно кончилась,а завтра рисование.я к вам попозже зайду...
23 янв 2007, 18:26
А кто знает, как в нашем добром государстве платят декретные и пособие по уходу за ребенком (1500 за первого вроде? или все-таки 40% от зарплаты?) Ничего в этом не понимаюю...
23 янв 2007, 18:34
Декретные платятся, как оплата больничного за 140 дней календарных. Единовременная выплата при родах - 8000, кажется. Потом ежемесячная 40% от з/п, но не более 6000.
23 янв 2007, 18:36
1. Сначала мы на работе получаем декретные - 4 зарплаты, но не более чем из расчета 16 125 руб. за мес.= итого максимум 64 500 2. Потом доброе государство дарит нам 8 000 на памперсы + местечковые добавки (в Мск если вам с папашкой меньше 30 и вы москвичи, обломится еще от Лужка) 3.Потом пока сидим с дитем, получаем ВМЕСТО (не думать, что "вместЕ с"!!) ЗП (отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет) либо 1500 и 3000 - эт когда не работала и не заработала, а так - 40% от зп, но не больше 6000 в месяц (наше доброе государство считает, что больше 16 125 в месяц получать низя никому, излишество это...:((() Вот так доброе государство заботится о нас на каждом этапе нашего развития.
23 янв 2007, 18:39
А вот моя не очень в целом щедрая фирма, платит декретные из расчёта истинной зарплаты, она у нас естественно не вся белая, так что получается значительно больше. Хочь в чём-то подфартило:-).
23 янв 2007, 18:47
а я стесняюсь поинтересоваться - сурпрЫз будит :(... В прЫнчипе есть много способов оммануть госудасртво - если фирма навстречу пойдет: мона и в период отпуска по уходу за ребенком оформиться как на пол-ставки (все подспорье в хозяйстве, не государственные ограниченные 40% от 16 125 = 6 450), и под видом премий пополучать чего-нть... Но спрашивать все это я стесняюсь пока - и так кидаю всех направо-налево, если еще и выгоду с етого расчитывать - вопче нехорошо как-то.А можт, дозрею и спросю.Наглость - оно второе счастье... Кста, декретные, как и больничные , платятся чисто госудасртсвом в лице ФCC, т.е. все остальное сверх - щедрый жест самой фирмы,потому производиться он должон в принципе, в конверте - а унас ВСЯ зп белая...Хныыы, вот ведь на всякое хорошо тоже бывает плохо.Тьфу.
23 янв 2007, 18:42
Хм.., я узнавала в нашей бухгалтерии по поводу 40% от зп.. у меня как раз по белой и получается минимум 6000 рублей, на что мне ответили, что в этом законе прописаны определенные категории людей.. типа работающие в МВД, чернобыльцы.. кто-то ещё.. короче типа ты все равно не попадаешь туда, а по сему - 1500 в месяц.надо бы найти этот закон.. правда не представляю даже где искать яго:(
23 янв 2007, 18:54
Врут, ройся в сети и неси им. Это совершенно точно утвердила госдума перед Новым годом, с 2007 года. Они небось не в курсах, потому что для них это не актуально.
23 янв 2007, 19:02
у нас в редакции от 5.12 энтот закон есть, если найду - брошу на всеобщее обозрение.. ааааа.... а может-таки 40% (скромно потупив взор и надеясь на лучшеее....аааааааа)
23 янв 2007, 19:00
где-где...В караганде :)))Держи ссылку и тему. Бухгалтерии - срочно учить матчасть - единственное что наше доброе государство умеет делать - дык это штрафовать если что.Особенно если дело касается беременных и кормящих :)))) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25502930
23 янв 2007, 19:13
ага, сам закон 05.12.2006 года №207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Рф в части государственной поддержки граждан, имеющих детей". И вот там список кому положено, я (да и многие другие) в него просто не попадают!! ёклмн.. где правды искать..
23 янв 2007, 19:25
Не может быть, значит это не последняя версия, последнюю приняли где-то в районе 28 декабря, на последнем заседании госдумы, они тогда по телеку все уши прожужжали на эту тему.
24 янв 2007, 13:13
смешно говорить но еще можешь получить 300 р. за постановку на учет в ранние сроки
23 янв 2007, 19:54
про декретные и пособия в россии не знаю.но про латвийские всё узнала и ко всему зарание подготовилась...
23 янв 2007, 20:52
работающим мамам 40%от з/п, но не более 6000 тысяч. Мне пришла книжка по пособиям в почтовый ящик, как-нибудь могу написать тут про выплаты, если надо
24 янв 2007, 10:05
Номер закона и дату принятия напиши, там наверняка указано, будем непосвященным бухгалтериям предъявлять.
23 янв 2007, 20:24
ой. девочки , не успеваю за вами...почитала про бассейн - задумалась, но я таких упражнений как чайка не знаю, просто если буду плакать, да и купальник надо покупать беремчатый. не знаю, может и решусь, а может и нет. устала - готовила с 4 часов дня, купили мясорубку эдектр. так наготовила наверное на месяц :)
23 янв 2007, 20:54
Настён, а какую купили?Мне этот вопрос так актуален сейчас...у свекрови тут все доисторическое до моего прихода было, все постепенно меняю, вот до мясорубки дошли руки)
23 янв 2007, 21:31
самая хорошая Braun 1300 (ватт) или 1500, по соотношению цена / качество. стоит в ашане 3000 руб. рубит все, 3 насадки (крупная, средняя и мелкая). седня проверила, проглотила мясо с прожилами большими и не подавилась даже. вообщем я в восторге. особенно после ручной
23 янв 2007, 21:06
девочки, у меня в книжке написано про это так: Ежемес. пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достиж. им возраста 1.5 лет(назначаются при обращении за ними в течение 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста 1.5лет). проектом ФЗ "о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части гос. поддержки граждан имеющих детей"предусмотрено, что с 01.01.07 пособие будет устанавливаться в размере 40% среднего заработка(дохода, денежного довольствия), но не менее 1500р - за первым, 3000р. за вторым и следующими. Максимальный размер пособия составит 6000р. Получается по месту работы, службы, учебы матери либо отца или другого родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком, т. е. находящегося в отпуске по уходу за ребенком. предоставить- свидетельство о рождении ребенка на работу, службу, учебу.
23 янв 2007, 23:01
Алексашка, а мы уже по 3000 руб. будем получать -приятно :)
24 янв 2007, 11:21
а я хотю гладильный пресс, приспичило мне
24 янв 2007, 11:22
Алексаш, посмотри,плиз, что там про единовременное при родах написано 8000 или 10000, а вопросы тут у народа возникают.
24 янв 2007, 12:10
Единовременное пособие составляет 8000 руб + еслы ты москвичка и тебе более 30 лет (т.е не попадаете под понятие молодая семья) 10000 руб лужковские. Раньше от Москвы давали всего 2000 руб.
24 янв 2007, 12:14
гсоподи..что они к этим 30 годам привязались..то я не попадаю потмоу что мужу больше 30 то не попадаю потому что самой меньше.ну да..когда родится еше 30 не стукнет,ексиль-моксиль:)
24 янв 2007, 12:25
Ленок, ссылку кинь на 10 000 от Лужка.А если меньше мне 30 лет - я мордой сталбыть не вышла?
24 янв 2007, 12:37
Наоборот, насколько я знаю, если обоим супругам МЕНЬШЕ 30, то 5 МРОТ, около 20000р. А вот про больше 30, я первый раз слышу. У нас же поддержка молодых семей, а пожилые считается уже сами заработали. Чайка, ты, наверно, не попадаешь, у тебя же муж старше?
24 янв 2007, 12:48
вот и я удивилась до нельзя!Старше, ага. Нажиться не получится никак - разве что развестись и оставив ребенка сиротой, подзаработать :)
24 янв 2007, 12:57
у меня подруга из финансовых и прочих соображений отказалась с мужем расписываться, хотя уже 8 лет вместе и зарегистрировала ребёнка, как мать-одиночка, чтоб льготы какие-то иметь. Потом, говорит, попозже и папу впишем. Как только народ не чудит:-).
24 янв 2007, 13:00
ага, моя подруга развелась в мужем, и как мать-одиночка получила квартиру! вот так вот бывает.
24 янв 2007, 13:01
ну-ну...Это из серии топов конца 2006 года - "как отсрочить роды" :(...Классика - "Квартирный вопрос испортил москвичей" :((( Нет уж, я лучше сама как нить, без поддержки государства :))) - пусть не лезет, единственное, что от него хотелось бы попросить...
24 янв 2007, 12:58
нифига себе..пожилые! аааааааа:))) люди,а если мужу больше 30 а я молодая и красивая увижу эти 30 только осенью..то мы кто?:)))
24 янв 2007, 13:03
вы тоже старперы :)Мне 28, мужу 34.Прос№%ли мы наше счастье :) - как кто-то рассказывал: "В роддоме соседка язвительно так: -Вот, надо было молоденького себе искать, теперь ничего не получишь, хотя сама молодая!"
24 янв 2007, 13:07
блин,действительно:) все..срочно развожусь и выхожу за молоденького,пока пособие не отменили хахаха:))))
24 янв 2007, 13:13
да поторопись - а то скоро самой грянет роковая цифра - ФСЕ, ЖИСТЬ ОКОНЧИТСЯ полным занавесом! А можт не выходить - подожди квартиру - как матери-одиночке!Дите подрастет, спросит "мама, мама, где наш папа?" - а ты ему ордеррррок!
24 янв 2007, 12:47
Ссылочку поищу. То же кто-то здесь на еве давал. Если мужу более или = 30, то вы не попадаете. Москва всегда доплачивала при рождении. Когда я Никиту родила - пособие было 1400 руб (4 года назад). Потом несколько лет было 2000 руб. С этого года 10000 руб (УРА! хоть что-то). А с молодой семьей у нас интересно получилось - 5 мая мне исполнится 30 лет, а рожать 31.05-1.06. Муж на год мельче, чем я. Короче, не попадаем совсем немножко.
24 янв 2007, 13:10
Вспомнила, что 10000 руб это на второго ребенка, на первого наверно так и осталось 2000 :( Нашла пока только, что они это обсуждали. Блин, архив не работает жалко.
23 янв 2007, 23:20
Вот пришла домой, а свекры подсунули газетку - я ее для вас отыскала в электронке (правда там про декретные - но тетка какая молодец - только мы не успеем все равно, даже если справедливость и победит :(): http://www.vremya.ru/2007/8/51/169694.htmll
24 янв 2007, 00:37
А я успела полежать в больничке :-) С тонусом. Доскоблилась сама: бассейн, безумные трахи, таскатня малого, игры, быстрые пешие прогулки... Правда у меня умеренный тонус был. За двое суток сняли. Лежала в 1-ом р/д. Так что кому интересен он - спрашивайте :-)
24 янв 2007, 10:54
поосторожней пожста , береги себя
24 янв 2007, 11:02
поосторожней :) - на будщее, я в первую 2 раза с тонусом лежала, фиг больше с тонусом не лягу, трата времени. а счас вот тоже ременами хватает, а куда денешься от дочи ? а от мужа ? а от того что помощников нету ? типа привычная нагрузка...н-да.. надеюсь лет чере 5 точно привыкну...
24 янв 2007, 11:08
хорошо, что теперь все хорошо.Береги себя (куда муж смотрит?), описала просто какую-то программу подготовки к олимпиаде - разве так мона с пузей?
24 янв 2007, 12:16
муж сделал выводы?:)
24 янв 2007, 10:52
Всем привет! Млин,замучил меня ринит,:-( ужо целую неделю нос не дышит, а утром кончился називин, мама рОдная, чуть не задохнулась, :-O муж побежал в круглосуточную аптеку в восьмом часу,принёс-жизть наладилась :-) Вчера стоматолог так и не нашла причину зубной боли,грит, наверно под коронкой или под старой пломбой болит, нашла махонькую дырочку в другом зубе, запломбировала и грит, наблюдай дальше, если всё-таки будет СИЛЬНО болеть,тохда придёшь, а то вам беременным низя делать рентгени не понятно,чаво там может болеть. Масяне явно не понравилось в стомат.кресле,живот мой прыгал и скакал.
24 янв 2007, 11:42
Доброе утро! Нам сегодня 19 неделек, еще целая неделя до экватора. детенок последние два дня как-то вяло и редко пинается - волнуюсь... а в остальном все хорошо, особенно солнце радует! :)
24 янв 2007, 11:49
Вчера до поздней ночи изучала ассотимент колясок! мама дарагая.... они мне потом всю ночь снились :))) попозжее на ваш суд выложу то, что понравилось/посоветовали.
24 янв 2007, 11:54
Дорброе утро.Вчера забыла написать.Нам на узи еще вчера сказали что скоро придеться носить бондаж потому что ребенок низковато.
24 янв 2007, 11:56
Всем доброе утречко, или уже день?Я что-то никак не проснусь...с утра изжога мучает... Ну вот одела я сегодня первый день бандаж!А что мне нравится!Малыш скачет на нем как на батуте:)))У меня бандаж обычный вот такой: http://www.lisenok.ru/look.php?id=420 Сегодня холодно и я решила одеть колготки!Одела, так прикольно ну во-первых они такие мягкие, закрывают все пузико, тепло.
24 янв 2007, 12:35
Мне тоже вчера на узи бондаж посоветовали носить.Буду выбирать
24 янв 2007, 11:56
Девочки, добрый день! У меня такой глупый вопрос к рожавшим - а что пуповину перерезают не сразу, а через час-два после родов? Это мне тут одна девушка написала. Я очень удивилась и решила поинтересоваться...
24 янв 2007, 12:07
Сразу.Хотя есть некоторые сторонники максимального приближения к природе, которые считают, что она должна отпульсировать, но это минут 10-15, насколько я поняла. Но в роддомах на этом не заморачиваются. При резус-конфликте, например, наоборот надо максимально быстро перерезать.
24 янв 2007, 12:15
сразу.
24 янв 2007, 12:50
А на нас тоже зима наступила....и аж -3...хочется чтоб уже пережить это зимой а то как по Жванецкому:"а в марте грянут первые январские морозы.."
24 янв 2007, 12:52
а у нас -10!Так здорово!:) наконец-то!Я прям сегодня на работу опоздала стояла на улице и наслаждалась:)
24 янв 2007, 12:56
серъезно? -10?? а я и не посомтрела утром..мы в садик проспали,собирались как на пожар..ребенок у меня весь в зимнем еще с пн ходит а я хорошо хоть шапку теплую..зато пальто осеннее:)то-то я вприпрыжку досбежала до офиса в рекордные сроки:)
24 янв 2007, 12:57
всем привет!хорошего настроения!меня выписали!ура!но не все так гладко. вопрос про фраксипорин ко всем.расскажите .от чего и почему он я знаю.но вот побочка...
24 янв 2007, 12:59
с возвращением!! где лежала?
в 5 роддоме по знакомству-мой врач меня положил к своему дргу.условия более-мение,персонал душевный врачи отличные но не супер разной квалификации,кормежка терпимая,похудела на 1кг)))
24 янв 2007, 13:11
Так что конкретно тебя интересует про фраксипарин? Этот (сильный!) антикоагулят назначают при оч.сурьезных вещах (тромбоз, тромбэмболия, коронарная и почечная недостаточность), в живот, под наблюдением врача и с постоянным контролем гемостаза. Что у тебя такое было, чтоб его назначали?
24 янв 2007, 13:21
не у меня ,у девочки по палате.у нее синдром ДВС и гиперсвертываемость.но вот незадача на наших глазах от этогопрпарата произошло 2 инсульта
24 янв 2007, 13:22
ужас какой!!!!:(((((
24 янв 2007, 13:24
Побочные действия: Тромбоцитопения, кровотечения (ЖКТ, мочевой тракт), кровоизлияния (в яичники, желтое тело, надпочечники с развитием острой надпочечниковой недостаточности), аллергические реакции (лихорадка, сыпь, бронхиальная астма, тошнота, рвота), гематомы и некроз в месте введения. ОНО НАДО?КРОМЕ НЕГО, что больше ничего нет?Это же очень сильный препарат :((((
24 янв 2007, 20:15
В бумажке к Фраксипарину конечно написано что побочка есть, но я знаю очень много девченок которые на нем были и есть и я не исключение, реально побочки никакой, я на нем уже 2,5 месяца чувствую себя отлично
тут Рыбка говорила ,что давление у нее 90 на 60..качмар!!!я с таким после родов была,и по стеночке ходила первый день...а если не по стеночке,то можно было так шарахнуться...
24 янв 2007, 13:04
для меня такое давление -норма
24 янв 2007, 13:09
жуть!! и как ты с ним себя чувствуешь???
24 янв 2007, 21:01
у меня тоже всегда такое, чувствую себя нормально:))
Закрываем
24 янв 2007, 13:22
Новый топ, переходим медленным шагом (быстро нам вредно!): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25857601
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)