♂♀ 52-ИЮНЯТКИ – то кулак в живот, то пятка!♂♀
24 янв 2007, 13:21
Пинаются-пихаются, будят по утрам и веселят вечером :)) Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Предыдущий топ №51: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25820828
24 янв 2007, 13:23
у нас пока еще не очень активно:(( Но мы ждем!
24 янв 2007, 17:49
Истории планирования наших июнят: Лорелия у нас дело было так, прошло 34 дня после родов, пошла я в туалет и что вижу.. М начались... уууу... к мужу - мол что за фигня, у всех по году не бывает, а у меня сразу (с такой кислой миной. А он и говорит: так значит уже можно??? Я: что можно??? Он: второго делать??? Я (немного растерянно): можно... А получилось аж через 9 мес... нервов у меня ушло... узи чуть не каждый цикл делала, БТ меряла... вот такая зацикленная... Городская Чайка: У меня планирование заняло часа 2-3 :)) Прям решили - и сегодня же с первого раза сделали...Я смеялась над мужем - "пацан сказал, пацан сделал" - оказывается, он и не знал, КАК ЭТО ТРУДНО бывает... Причем он утверждал, что "планировал" мальчика, так что без вариантов Мар: Мне с загибом матки, забеременеть за 4 месяца, по словам врача, было практически невозможно. Мы сказали что возможно:) Начали мы планировать в июне. Я в первый цикл сходила же на фолликулометрию. Все узнала. Думали что на море уж точно должно получится, тем более мы были там 3 недели:) Нет М пришли. Я очень долго плакала. Муж успокаивал. Сам собирался на спермограмму. Но до этого дело не дошло:), и слава Богу. Муж успел сделать «свои дела» и уехал в командировку. К моему приезду через 2 недели к нему туда, я уже была на руках с двумя полосатыми тестами и радостным известием:) Непокорная(в ожидании малыша): А мы вообще не планировали. Киндерсюрприз. Gaura-leela: моя история кратка: предохранялись, предохранялись, боялись забеременеть...и так оба раза:) Joan: До 31 года никогда ни малейших проблем с гинекологией, но личная жизнь складывалась так, что дети до той поры не планировались. Почти в 32 -случайная беременнсть, после слетевшего презерватива в единственном за месяц ПА, и первом непредохранённом за всю жизнь. Беременность совершенно на ровном месте, без каких либо на то предпосылок оказалась внематочной. На чём моя спокойная жизнь и закончилась. Переживала я очень, весь Интернет перелапатила. Год сказали предохраняться, потом начали стараться целенаправлено. Все остальные цели в жизни отошли на второй план. Было очень страшно, потому что это и повториться может, а тогда без труб кранты. Попытки длились больше 2-х лет, и сплошные врачи, обследования на всё на свете, разные диагнозы, которые начали вылезать. После полутора лет, проверила единственную трубу на проходимость, оказалось не проходима. Хотела в октябре этого года лапару делать, уже ни на что, кроме ЭКО не надеясь. 26 сентября увидела две полоски на тесте и съехала по стенке... Zilunichka: В общем дело было так. С 13 лет поликистоз и никаких надежд на ргулярные монстры... В 18 с половиной вышла замуж. Старались с первог дня знакомства - бестолку. Только 3 раза увозили с кровотечением и дисфункцией на "чистку". Потом были бабки-повитухи, мазь из дохлых кузнечиков (шучу...), потом куча врачей, у всех один диагноз - бесплодие и писец... Потом лапароскопия... Потом полтора года попыток... Потом ЭКО - созрело аж 9 яйцеклеток, сделали пункцию, яйцеклеточки достали, но в этот день у мужа вдруг не оказалось ни одного живго сператозоида... Яйцеклетки заморозили, а потом выяснилось, чо размораживать наука их еще не научилась... Слезы, истерики, просто кшмар... Оказалось что спермикиумерли от недавно перенесенного гриппа... Потом через полгода 2 ЭКО. Опять неудача. На этот раз яйцеклетки перестали расти и все... Потом пол года истерик и слез... И вот заключительный этап: я смирилась с тем, что бесплодна на всю жизнь, начала худеть резко, перестала воообще есть, только курила по 2-3 пачки в день и пила как последний алкаш. Пошла подавать заяву на развод. И вот в один пьяный сентябрьский вечер просто ради прикола купила тест и сделала его прямо в кустиках на улице... И там я и увидела эти 2 завееетные полосочки... Плакала... от счастья... Девочки, пишите еще:) Спасибо всем, кто поделился с нами своими историями:)
25 янв 2007, 09:25
а куда писать то?
25 янв 2007, 09:44
Можешь сюда написать, можешь внизу:) я все равно все стараюсь собирать:)Пиши я потом уже с добавленными напишу:)
Истории планирования июнят
25 янв 2007, 11:51
Истории планирования наших июнят: Лорелия у нас дело было так, прошло 34 дня после родов, пошла я в туалет и что вижу.. М начались... уууу. к мужу - мол что за фигня, у всех по году не бывает, а у меня сразу ( с такой кислой миной). а он и гворит: так значит уже можно ???Я: что можно ?? он: второго делать??? Я ( немного растерянно) : можно... а получилось аж через 9 мес... нервов у меня ушло.. узи чуть не каждый цикл делала, БТ меряла... вот такая зацикленная… Городская Чайка: у меня планирование заняло часа 2-3 )) Прям решили - и сегодня же с первого раза сделали...Я смеялась над мужем - "пацан сказал, пацан сделал" - оказывается, он и не знал, КАК ЭТО ТРУДНО бывает... Причем он утверждал, что "планировал" мальчика, так что без вариантов Мар: с загибом матки, забеременеть за 4 месяца, по словам врача, было практически невозможно. Мы доказали, что возможно:)начали мы планировать в июне. Я в первый цикл сходила же на фолликулометрию. Все узнала. Думали что на море уж точно должно получится, тем более мы были там 3 неделиНет М пришли. Я очень долго плакала. Муж успокаивал. Сам собирался на спермограмму. Но до этого дело не дошло:)и слава богу. Муж успел сделать «свои дела» и уехал в командировку. К моему приезду через 2 недели к нему туда, я уже была на руках с двумя полосатыми тестами и радостным известием:) Непокорная(в ожидании малыша): А мы вообще не планировали. Киндерсюрприз. Gaura-leela: моя история кратка: предохранялись, предохранялись, боялись забеременеть... и так оба раза:) Joan: До 31 года никогда ни малейших проблем с гинекологией, но личная жизнь складывалась так, что дети до той поры не планировались. Почти в 32 -случайная беременнсть, после слетевшего презерватива в единственном за месяц ПА, и первом непредохранённом за всю жизнь. Беременность совершенно на ровном месте, без каких либо на то предпосылок оказалась внематочной. На чём моя спокойная жизнь и закончилась. Переживала я очень, весь Интернет перелапатила. Год сказали предохраняться, потом начали стараться целенаправлено. Все остальные цели в жизни отошли на второй план. Было очень страшно, потому что это и повториться может, а тогда без труб кранты. Попытки длились больше 2-х лет, и сплошные врачи, обследования на всё на свете, разные диагнозы, которые начали вылезать. После полутора лет, проверила единственную трубу на проходимость, оказалось не проходима. Хотела в октябре этого года лапару делать, уже ни на что, кроме ЭКО не надеясь. 26 сентября увидела две полоски на тесте и съехала по стенке... Нени: Мы с мужем хотим троих детей , как минимум так вот, родив первого, решили не задерживаться со вторым В августе мы в овуляцию не попадали никак, я в это время села в поезд и укатила отдыхать сына Приехала потом в Москву, как раз в начале нового цикла и пошла к своему врачу, она мне сделала УЗИ и сказала, яичники не работают, фоликулы незрелые..шансов забеременеть пока нет. Типа, можно и не предохраняться, ничё не выдет. Откормишь - приходи, попьём таблетки, восстановим функции (надо сказать, что М у меня уже полгода как были) и начнёшь "зачинать" Этот месяц у нас был богат на болезни..То папа, то сынуля, то я.. В общем не сил, ни времени на секс не было Хотя вот один раз-таки было, мимоходом и случайно... И что... )))))))) Ха-ха... Уже 24 неделя моим незрелым фоликулам Irinna_ua: а мы и не планировали..я токо вернулась во свои вторые 90...была аж 104 см в бедрах...аж жуть..и так гордилась собой,могла позволить себе нацепить то что хочу..и малой уже более-менее взросленький . он для меня с 6ти мес. уже дядька.в свои 7 он в море купался . лето прошло замечательно отдохнули по полной программе.и как-то в августе случательно без предохранения было..сентябрьских монстров ждала как никогда...увидев вздохнула с облегчением..но попереживать пришлось..и тогда появились мысли: а вдруг?? и прикалываться стали друг над другом,что мол а если неожиданно киндрсюрприз буит... а предохранялись мы того после пятого дня после монстров(3 года работало!!!)..и кацца за эти пять дней, малыш решил: пока они щелкают клювом я к ним прыгну...стыдно признаться...делала тест дрожащими руками, и когда сразу вылезло 2 полоски, аж в глазах помутнело…страшно было жутко...утро проревела(не потому что не хотела малыша, было страшно по многим причинам: и что не справлюсь, и что кто-то из малявок будет недополучать любви и внимания),муж поддерживал и успокаивал:"мы все равно двух хотели, и если второй появится чуть раньше -то так даже лучше, малышам будет веселее как чуток подрастут..." сейчас знаю ,что смогу со всем разобраться...люблю и жду когда смогу взять мою крошку на руки... Насти: после рождения Сени, решено было второго сделать года через 4. потом подумали, что через 3. потом подумали и решили не затягивать. учитывая, что врачи ставили моему мужу бесплодность - думала планирование растянется на годы, но второй ребенок, как и первый получился с 3 цикла. так что все получилось быстро и просто ribka...: я собиралась планировать 5 лет назад, когда старшей дочке было 2 года. Но муж не соглашался, а обманывать я не хотела и ждала 5 лет, пока он не захотел. И вот папа захотел и у нас сразу получился июнёнок! Теперь ждём всей семейкой малыша или малышку! Краказябля Я: Мы планировали с 2002 года, до 2004 ходили безрезультатно по врачам, жевали таблетки и сдавали тонны анализов. В 2004 нашли таки наконец СВОЕГО врача, и в феврале, на поддержке 2 фазы, я впервые в жизни увидела полосатые тесты. И несмотря на сумасшедшие боли и тонус, я была счастлива, ела горстями таблетки, колола Но-шпу по 3 раза в день в посиневшую гуску, и была уверенна что родится дочка. НО природу не обманешь, на 7 неделе все остановилось, оказалось что хромосомы неправильно спарились, а была действительно - дочка. После чистки полгода реабилитации, и снова в бой, и еще 2 года слез, истерик и отчаяния. После стимуляки в январе 2006 - снова полосатый тест, и опять с самого начала все пошло не так. После таблеток яичники разнесло ТААААК, что даже дышать было больно. Долго не могли найти ПЯ в матке, стали подозревать внематочную, ХГЧ рос семимильными шагами и достиг отметки с которой мои трубы уже разнесло бы в пух и прах, но никто ничего не видел. Отправили в Сеченовку, там решили чистить наугад, сначала матку - если ниче не найдут, то лапарой трубы. Нашли в матке, пузырный занос, после выписки посоветовали годок понаблюдаться у онколога...... Мы решили все бросить, насовсем, т.к склеить ласты в 28 лет от рака матки - перспектива не из приятных. Все обсудили, и решили что через годок будем собирать документы на приемную детку, а пока - ни словом ни духом не упоминать эту тему - все вопросы через год. Цикл мой установился в 55-60 дней (красота - никаких прокладок по 2 месяца), мы много путешествовали - какая лафа ничего не считать и не жевать таблетки по 3 раза в день В сентябре в отпуске в Крыму хлебали местное шампанское ведрами, сидели на холодной земле, ходили в сауну, лазали по горам до потери пульса, занимались всякими непристойностями где ни поподя..... После Крыма отправились на Селигер, и вот там впервые у меня закралось подозрение.... благодаря все тому же гребанному тонусу. Приехав домой я втихаря покупаю десяток тестов - слабая вторая полоска даже среди дня... Два дня истерик - боялась что это мог быть рецидив пузырного заноса, про Б не думала вообще в тот момент. На 3 день созналась мужу - полетели на анализы, ХГЧ положительный и растет. До первого УЗИ жила еще 1,5 недели как в тумане, с мыслями о белых тапках. После УЗИ, когда подтвердили маточную Б, и увидели эмбриошку в 2,1мм, стало еще страшней.... а вдруг опять....., но оступать было некуда и мы вступили в борьбу, вот до сих пор и боремся, и еще до июня бороться, а потом еще бы пару раз... ella1977: После отказа от три-мерси в авг 05г. начались сбои в цикле, потом с апреля 06 вообще их не стало, после уколов прогестерона в июле пришли, потом один цикл держалась на ярине. и уже в авг. пришли свои м. После 34 дней опять пришли м. Цикл думаю восстановлен. Теперь думаю надо и за О. поохотиться. накупила тестов, градусник под подушкой...вот так увлеклась этой охотой, что даже не поняла когда смогла заб. муж безумно рад!!! Прошло чуть больше года прежде чем мне удалось заБ. теперь нам уже 18 нед. Olyaolya: в ноябре вышла замуж, апрель, май пробовали- не получилось, потом лето- море, друзья, ремонт, пиво, шашлык, отпуск - не планировали, в сентябре прикупила тест на О, ну вот результат ужо заметненький! Жося: У нас все началось в 2004 году, когда мне поставили ошибочный диагноз шеечной бер-ти и чуть не вырезали все женские органы (( После этого я решила, что хочу ребенка и начала планировать. Обошла всех врачей, сдала все анализы, залечила все болячки. В общем, диагноз – абсолютно здорова. Первая Бер-ть получилась со второй попытки, я была счастлива безмерно. Но в 9 недель пошла на узи и там мне сказали, что кроме плодного яйца ничего не видно. Сказали прийти через неделю, но и через неделею ничего не увидели и поставили страшный диагноз анэмбриония! В 10 недель меня почистили, сразу же посадили на ОК и сказали ждать месячных. Но в день, когда М должны были начаться, они не пришли, зато начались дикие боли в животе, меня как будто разрывало изнутри на части! И так продолжалось дня три, а М все не начинались, это после отмены ОК. Я пошла в ЖК, где мне сказали, что после ОК М должны обязательно прийти и отправили домой ждать их, даже не посмотрев меня. Я ждать не стала, а поехала к знакомому врачу, где мне сделали узи и сказали, что меня перечистили и шейка матки у меня просто-напросто заросла, а месячные остались в матке!!!!! Поэтому меня и разрывало. Тут же мне проткнули шейку и выдавили из меня остатки М. Допив оставшиеся три цикла ОК я приступила к обследованию. И тут на УЗИ у меня находят маленькую дермоидную кисту, к слову, находит ее всеми любимый доктор Тё. И тут все завертелось, одни врачи говорят, что она ни на что не влияет, с ней можно жить всю жизнь, рожать и операцию делать не нужно. Другие говорят «резать к чертовой матери». Но «ни на что не влияет» это не про меня, у меня она влияла на все, мало того, что она выросла до 35мм, помимо нее у меня выросли еще две кисты одна 45мм вторая 60мм функциональные. Овуляция пропала, цикл стал 45 дней, кисты не проходили, а росли дальше. 4 цикла я ждала пока что-нибудь изменится, ревела, истерила. Надежда на детей пропала вовсе. Сил ни физических, ни моральных не было со всем. Муж вообще не знал, что со мной делать. Врачи меня окончательно запутали своими «делать операцию или не делать». Так продолжалось до июня 2006 года, пока в моем мозгу что-то не перевернулось и я поняла, что если я и дальше буду избегать неизбежную лапару, то имею все шансы остаться без обоих яичников вовсе. За неделю перелопатила весь инет, наткнулась на Еву, а на Еве уже наткнулась на форум лапарюшек и известного врача-лапароскописта Геворкян. В один день приняла решение делать операцию у нее, еще через день я уже была у нее на приеме, где она меня записала на лапару на последний операционный день в июле перед ее отпуском. Я была счастлива невозможно! У меня появилась надежда, что все мои проблемы наконец-то закончатся, наконец-то я избавлюсь от этой ужасной дермоидной кисты, появился свет в конце тоннеля. Я ждала день операции как праздника, я даже совсем не боялась!!! Операция прошла успешно, оба яичника были сохранены, киста удалена и я получила «зеленый свет» на зачатие. В первый цикл у нас ничего не получилось, в день овуляции я улетела на конференцию на другой континент, и хоть мы и старались с мужем ДО, но ничего не вышло. Я не переживала, ведь это был только первый цикл, овуляция у меня была, цикл в норме, а значит все обязательно получится. Но и второй цикл не обещал ничего хорошего, на 14 д.ц. мой муж собрался лететь в Египет один, без меня, опять в день овуляции (( На 11 и 12 д.ц. мы с ним «по влюблялись», а на 13 д.ц. у меня появилась острая боль в оперированном яичнике, так что я разогнуться не могла. На 14д.ц. я проводила мужа, а сама поехала на УЗИ к первому попавшемуся доктору. Добрый доктор сказал, что у меня все хорошо, но овуляции еще не было и будет она не раньше чем через 4-5 дней. Я очень расстроилась, т.к. мужа нет, а значит, опять не попадаем. Все это время я продолжала мерить БТ. В этом цикле она сошла с ума, у меня был сплошной забор, ничто не предвещало овуляции и я стала паниковать. Через неделю после первого узи я решила сходить на узи еще раз, уже к другому «первому попавшемуся» врачу, который сказал, что у меня даже доминантного фолликула нет и, что овуляции в этом цикле не будет вообще и эндометрий у меня тонкий, мол, даже и не жди, здесь чуда не будет! Я рыдала белугой, меня даже поддержать некому было! Как же так, второй цикл после лапары и уже НЕТ ОВУЛЯЦИИ, так не бывает! Что опять произошло с моим организмом? Через день вернулся муж, я взяла себя в руки и решила не показывать ему свои слезы, чтобы его не расстраивать, просто сказала, что овуляции нет, что ничего страшного, получится в следующем месяце. Прошла неделя после узи, я ничего не ждала, даже месячных, т.к. знала, что без овуляции они могут прийти когда угодно. Я не ждала Бер-ти, т.к. знала, что без овуляции это невозможно. Я вообще ничего не ждала, т.к. психологический настрой был ниже плинтуса. Но я решила купить два теста, не ради того, что там может появится чудо, а только потому, что все делают тесты и я тоже хочу наконец-то сделать тест, ведь я ждала этого почти два года! Хотелось просто пописать в баночку, как это делают другие и опустить туда полоску. Я на миллион % была уверена, что там ничего не будет, я даже не собиралась расстраиваться по этому поводу! Первый тест я сделала на работе, сделала так, что у меня даже контрольная полоска не появилась )) Второй тест я сделала на следующий день, за три дня до задержки. Еще даже с закрытыми глазами села на унитаз, пописала и уснула на унитазе. Через минут пять я наконец-то решила, что мне холодно сидеть на толчке, открыла глаза, и подумала, что спросони у меня что-то со зрением, двоится что ли ) Через несколько секунд меня как будто битой по голове стукнули, глаза тут же сфокусировались и я увидела четкие ДВЕ ПОЛОСКИ!!! Сказать, что у меня был шок, это не сказать ничего! Через два часа я уже сидела на приеме у врача, сдала все гормоны, начала пить все нужные витамины и утрожестан! Это была пятница, а в понедельник я получила результаты ХГЧ и уже точно знала, что мы ждем ИЮНЕНКА! Я всю жизнь думала, что чудес не бывает или они бывают, но не со мной! В тот день я поняла, что они бывают, ведь я дождалась Самое Главное Чудо в моей жизни!!! Девочки, пишите еще:) Спасибо всем, кто поделился с нами своими историями:)
24 янв 2007, 13:25
а мы партизаним....когда-никогда услышу тихонькие кувырки....но по ночам всплываем подводной лодкой,что прям рукой чувствую маленького
24 янв 2007, 13:27
дык у меня тоже танцев нет откровенных (как у Мар, например), так, ковыряется сосредоточенно - в основном по делу: скушно сидеть, хочется кушать, хорошо покушали и т.д. Ну вечером еще ,видимо ,устраивается поудобнее.
24 янв 2007, 13:39
аналогично...плюс еще пихает когда еду,не нравится наверное:(
24 янв 2007, 13:26
перенесу ТЕМУ ПРО ПОСОБИЯ.Актуальненько.Кто что узнал - выкладывайте.Особенно интересна Алексашка с ее брошюркой :)))
24 янв 2007, 13:41
Нашла про единовременное пособие от Москвы в размере 10000 руб (для тех, кто сам старенький :) или муж; кому больше 30 лет). Так и есть - это на второго ребенка. Ссылка http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2018&news_unom=58121 Пункт 2.1.1. Гарантированные материальные выплаты Под пунктом 1 написано: Увеличение размера единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов связи с рождением, начиная со второго ребенка до 10 000 рублей. На первого остается по старому - 2000 руб.
24 янв 2007, 13:43
Да, я спросила у подруги, родившей в октябре. 8000 - на работе Федеральные и 2000 в собесе.
24 янв 2007, 14:18
Я, кстати, тоже такую книжечку получила. Мне кажется, что все ее получат. Там сборник свех пособий и льгот по материнству и тп
24 янв 2007, 14:30
И я, в ящик кинули, только она у мамы осталась.
24 янв 2007, 21:02
А мне эту книжечку муж с работы принес, Датирована 2007 годом.
24 янв 2007, 21:35
ну тебе че конкретно интересно? Вроде все уже обсудили вы пока меня не было... 8 штук; 2 штуки за первого и 10 штук за второго и последующего с 1.01.07; до полутора лет 1500 за первого, 3000 за второго и след.; по берем. и родам - 300 р за постановку на учет до 12 нед и 500р за постановку на учет до 20 недель(город дает). Работающим - писала в том топе выписку из книжки) И лужковские кому до 30-ти...я пролетаю, у меня муж старичок - ему 31 будет)про них не знаю, так как не интересовалась, там написано сколько прожиточных минимумов положено. 1-й 5прожит. мин. 2-й 7 3 и след.10 прожит. мин. на дату рождения установл. правительством. вот)
25 янв 2007, 12:23
"8 штук; 2 штуки за первого" -т.е. мне еще 2 тыщи накинет родная столица? А моя ЖК по ходу зажала мне 300 р. до 12 недель!Возмутительно - у меня справка с 20 недель :))))Пойду жаловаться и отстаивать права...
25 янв 2007, 13:16
точно)разбогатеешь)))
25 янв 2007, 13:31
Мне на 300 руб справку давали, когда в декрет уходила, вместе с больничным листом.
24 янв 2007, 13:48
http://krasota.360.by/article.jsp?id=1609 нашла интеерсную статейку..будет время-почитайте :-)
24 янв 2007, 13:53
А мне сегодня в ЖК дали уже второе пособие по грудному вскармливанию. У кого-нибудь такие есть? Для первородящих - очень полезная книжица. Вот содержание http://posobie.info/manual/manual1.htmll Я так поняла, должны дать еще одно в роддоме и потом еще одно в детской поликлинике. Там есть еще вкладыш -календарь беременности, рекламка памперсов, 1 памперс для новорожденного, и что мне понравилось - диск с музыкой. Называется "Музыка для будущих мам и малышей" - классическая музыка. Сегодня послушаю. В первом пособии такого диска небыло, хотя по содержанию такое же.
24 янв 2007, 14:11
Мне пока дали только один журнальчик:)
24 янв 2007, 14:25
классно - памперс и диск.Хочу музыку.Завтра иду в ЖК, посмотрим - почему-то по давней привычке недоверия к подаркам от государства думаю, что НЕ дадут :)))
24 янв 2007, 14:35
А мне вот вообще ничего не дали:((((А мне тоже хочется музыку и памперс...я вчера купила журнал, открываю а там памперс:)так рада была весь вечер чуть ли не в обнимку пролежала с ним:)))муж ржет надо мной:)))
24 янв 2007, 14:42
вот и ты уже приобретаешь приданое :) Теперь осталось журнал с комбинезоном найти :) Что за журнал-то?Полезное вычитала чтонть?
24 янв 2007, 14:44
не читала пока не было времени:)а журнал "Мой ребенок" февральский:)
24 янв 2007, 14:50
Не расстраивайся! Может дадут еще :)
24 янв 2007, 14:52
Леночка, спасибо тебе огромное за одежду:)Мне все так нравится:)Колготки теплые:)Джинсы-моя мечта:)юелье и мягкое и теплое:)
24 янв 2007, 15:02
На здоровье :)))
24 янв 2007, 14:57
сорри..а брюки тоже уже выкуплены? я никак не могу найти на доске твой топик:(
24 янв 2007, 15:04
Все обсуждение в топике СП. А то закупочку прикроят! Сейчас на почту ссылочку пришлю :)
24 янв 2007, 15:26
спасибо! а то хоть плачь,никак я не могу там найти:(( а у тебя аси нету ?
24 янв 2007, 15:52
Дома снесла ее недавно. Не помню почему. Скоро поставлю, напишу номерок.
24 янв 2007, 13:53
Приветик всем! Девочки, скажите, вот сегодня вобще пинков и движений не заметила. Такое может быть, чтобы не всегда активно двигался малыш? я переживаю. И еще вопрос про давлени, прошлый раз на приеме у меня была 90 на 50 (или наоборот). короче низковато. Врач ничего не сказала. В первую Б. у меня было 110 на 70 обычно. А тут то 90 на 60 то 90 на 50. Для малыша не опасно? Сегодня поеду результаты АФП и ХГЧ смотреть. Волнуюсь.
24 янв 2007, 17:08
наверное все ок, у меня это обычное давление, в первую поднялось до 120 на 80 только за неделю до родов.
24 янв 2007, 14:02
про 40% : Федеральный закон от 5 декабря 2006 г. N 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей" Принят Государственной Думой 15 ноября 2006 года Одобрен Советом Федерации 24 ноября 2006 года статья 15. читайте.
24 янв 2007, 14:40
у майчат (с) сперла (растрогалась до слез): http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/discussion/showtopic?readform&mc=7&count=1000&restricttocategory=4C67079CD88D7A23C525726C0083212E
24 янв 2007, 14:49
да...какой дядька молодец!!!а фотка какая!!!
24 янв 2007, 14:49
О господи!У меня тут подражка, небеременная, прислала ссылку, а там фото малышейпо узи с самого зачатия, до рождения.Но она при этом написала, мол последнии страницы не смотри. Ну я же нос свой засунула туда...а там страшные фото...Боже, мой девочки!!!Это такой страх!Мне прям подурнело...вежливо попросила ее больше такие ссылки мне не давать...потом жутко себя ругала, потом что залезла куда мне не следовало залезать:(
24 янв 2007, 14:55
да уж, с небеременными подружками нужно ухо держать востро - мне тоже "по теме" присылаюст всякие страсти про роды, да еще потом спрашивают "понравилось????А мне дык понравилось!"
24 янв 2007, 15:00
Ага я сама тут решила найти видео родов и нашла господи как же мне було интересно:)))я округлив глаза смотрела...хотела мужу предложить, потом решила что не буду его травмировать:))))
24 янв 2007, 15:12
я тоже, перед первыми родами смотрела похожую фильму...смотрела и рыдала...всех так жалко было...(прям как в мульте:"Котенок с улицы Лизюково" то маму жалко,то детку)...и когда в предродовой лежала сама...так роженницы стонали,а я рыдала....жалостливая больно...
24 янв 2007, 15:28
а у меня группа поддержки была когда в родзале лежала:) девчонки,с которыми перезнакомилась в своей палате и из соседних бродили по коридору ни живы не мертвы и заглядывали с испуганными глазами..потом встретила их после родов,а они мне -ты даже не кричала,мы решили что рожать можно:))
24 янв 2007, 15:29
молодечик!И я так же - тихо - хочу родить!!!
24 янв 2007, 15:35
аха..аки Зоя Космодемьянская..на самом то деле я там взвыла раза два..они просто не дождались:),но не от самих схваток..их то я терпела,а когда вручную врач шейку открывала..это я вам скажу,песня:(
24 янв 2007, 15:39
не открывалась?А расскажи про свои роды, пожалуйста.По этапам там, кратенько, а?
24 янв 2007, 15:51
эээ..да там ничего интересного:) если я прально помню-тугая шейка,схватки пошли а раскрытие недостаточное(для родов нужно полное,чтобы головка прошла-поэтому открывали вручную.пузырь прокалывали..но это не больно.я вела себя как на курсах учили..думала о ребенке,разговаривала с ней,дышала как собака,и даже на четвереньках стояла попой кверху-так легче:),пофигу было что там параллельно кто-то с мужем рожал (на мужа было смешно смотреть)и вообще,схватки пережить мона..а вот потуги по-моему неуправляемы:)я сразу поняла что это они,козочкой на кресло убежала:))единственно что я на двойку сделала-так это тужилась,ну никак у меня не выходило правильно..до сих пор стыдно:)
24 янв 2007, 16:10
а у меня с потугами легче было.врач объяснила как правильно тужиться:вначале носом набираешь воздух(нюхаешь цветок),и тужишься как если ,пардон,в туалет по серьезному собираешься...потуги в схватку -был самый приятный момент...тк.если правильно тужишься нет неприятных ачучений от схваток.
24 янв 2007, 15:35
и родишь!!главное правильно дышать а все остльое такие мелочи...самое неприятное из родов,что я для ебя вынесла-эпизио...гадость редкая...а так жить можно :-).я тоже без киношных воплев рожала..не так все страшно,как показывают
24 янв 2007, 15:38
орать-то я может бы и поорала - но как подумаю, что я такая лосиха и пугаю такого маленкького комочка...Фууу, стыыыдно...
24 янв 2007, 15:38
точно..я когда в кино эти сцены вижу-не понимаю почему такие дикие крики..тем более что сиды надо для главного рывка держатьа не тратить на подвывания:) а я эпизио не заметила,мне наркоз вогнали (чистка была) я и отрубилась :)
24 янв 2007, 15:40
а у нас с квадратными глазами папа сидел рядышком:-)должна сказать,что он у нас молодец!старался-помогал.и дыхание контролировал,и массаж делал...я им гордюсь тихонько..он очень помог нам с малышом
24 янв 2007, 15:44
здорово как...Я в своем вот не уверена настолько :(((, мне кажется, что его самого надо будет контролировать и массаж делать. с нашатырем...
24 янв 2007, 15:53
здря!не дооцениваешь супруга:-).наш папа тоже о пследнего отбрыкивался...какой-то его знакомый сказал,что мужику не место в родзале,а потом моя врач,которая роды принимала,поговорила с ним и рассказала все прелести совместных родов.его это очень воодушевило,и понравилось то,что он первый будет масика на руках держать...во время родов было видно ,что волнуется,но старался изо всех сил,выполнял все рекомендации моей тетеньки-врача,а потом чуть не заплакал(потом уже признался)когда малыш родился,и заплакал.он его 40 мин под лампой держал,пока меня вышивали крестиком,и рассказывал,как они будут на лыжах кататься,и на серфе,и что самое интересное,малой его рассматривал,и внимательно слушал
24 янв 2007, 16:33
ну вот я плавно хочу его ввести в эту сферу - начать хочу с курсов, а там посмотрим...
24 янв 2007, 14:57
Даааааа... Трогательно до умопомраченя... Аж мурашки бегут по коже...
24 янв 2007, 14:53
Поразительно. Меня потряс тот факт, что если вскрывается пузырь, то как же он потом заростает?
24 янв 2007, 14:59
зарастает - это случается и при разрыве, плюс какие-то швы-лигатуры видимо все же накладывают - и наверняка потом строго постельный режим и т.п. Но оно того стоит.И доктор опять же - гений однозначно...
24 янв 2007, 15:04
да..руки у него золотые! швы наверное,ты права
24 янв 2007, 14:59
в каком смысле вскрывается..когда роды идут? а зачем же ему зарастать потом..он выходит:)
24 янв 2007, 15:05
беременная ЗайСа!:)))) Мы обсуждаем фотку, где пузырь вскрыли скальпелем, чтобы сделать малышу операцию на 21 недел.Потом зашивают обратно и дите растет до положенного срока родов.Нас это удивило.
24 янв 2007, 15:16
:)) уже разобралась:)
24 янв 2007, 14:54
а у меня фотки не грузятся :-( Что там?
24 янв 2007, 14:56
ссылка внизу статьи - там одна маааненькая фотка...Лапка из разреза в матке держит палец хирурга...
24 янв 2007, 15:14
ой, мама! как же такое может быть?? Это кесарево делают?
24 янв 2007, 15:02
какая опасная операция..хорошо что для мамы и малыша все закончилось благополучно.у моей знакомой прокол делали (в связи с подозрением на краснуху у малыша) вот уж натерпелась:(
24 янв 2007, 16:05
чёто мне не верится, что это правда.
24 янв 2007, 15:14
а я от той статейки прусь...раует то,что со всеми моими нервами-пуз желтенький....
Таня
24 янв 2007, 15:45
Привет всем! Я вчера на УЗИ была...то есть была у врача, который в прошлый раз говорил, что УЗИ не будет, но все-таки сделал. Ну вот, все в порядке, все в норме, сказали, что будет у нас скорее всего девочка :). А мне почему-то инстинкт все на мальчика указывал и мы мальчиковской одеждой немного закупились...хотя я и муж давно все же девочку хотели....Ну вот так! Сдала опять анализы, вот волнуюсь опять, хотя и понимаю, что все должно быть в порядке!
24 янв 2007, 15:52
прекрати волноваться) ведь на узи все хорошо:)
24 янв 2007, 16:06
Девочки! Ну куда деваются мозги у беременных??? Меня на работе все подкармливают, как жертву бухенвальда... жертва уже весит правда 74 кило. Но вот один мальчик постоянно приносит солененький арахис!!! И я сразу его съедаю. И каждый раз мучаюсь от боли в поджелудочной... И вот сеодня опять принес, опять я схомячила, а теперь сижу вою от боли... Ну что за дура, а???
24 янв 2007, 16:15
слушай, я где-то читала, что нам орехи можно все, кроме арахиса :-( аллерген типа
24 янв 2007, 16:16
Ага... а он такой вкусный...:(((
24 янв 2007, 16:30
балда - он ЖИРНЫЙ и СОЛЕНЫЙ, вот в чем страх-то.Это говорю тебе я, которая вчерась вечером слопала (помирая от счастья) банку чипсов :)))))) Утром мне об этом напомнила поджелудочная... Бобики мы на помойке - натуральные!!!
24 янв 2007, 16:16
Ты скажи этому мальчику, чтобы приносил что-нибудь другое :)
24 янв 2007, 16:20
а мне кедровые понра Так незаметненько слопала целую пачку
24 янв 2007, 16:22
а запорики не мучают после этого?Я если съем орешек лишний-все пипец, буду мучиться:(
24 янв 2007, 16:31
ты какие-то неправильные орехи ешь, видимо.Оне вроде наоборот слабят... А тебе, Маш, вообще грецкие орехи положено есть...
24 янв 2007, 16:35
всвязи с анемией?я вот гранат себе купила но не успела его съесть, народу полно дома:) сперли:))))
24 янв 2007, 16:43
эх ты - привязывать надо! Да, но грецкие орехи вообще кладезь - не только в плане анемии, там еще микроэлементов нуных много и витаминов группы В.
24 янв 2007, 16:44
Ок, дам мужу наказ, что бы купил:)
24 янв 2007, 16:47
тока ахтунг - эти орехи самая часто встречающееся местожительство плесневых грибков (их недобросовестные продавцы вымачивают, чтбы были свежими и тяжелыми, да и так они не стерильные) - ОБЯЗАТЕЛЬНО прокаливать орехи перед поеданием!
24 янв 2007, 17:00
на сковороде?
24 янв 2007, 17:06
да где угодно :) Хоть в микроволновке!(а это можно?Не пробовала...)
24 янв 2007, 17:08
ну семечки я жарила в микроволновке...думаю что и грецкие тоже можно...
24 янв 2007, 17:11
тока не в скорлупе наверное!А то кааак разнесет всю кухню направленным арт-обстрелом...
24 янв 2007, 17:12
семечки в скорлупе жарила, постреливали малек, но не страшно:)
24 янв 2007, 16:32
ой, мне с них так плохо было, так плохо после пачки... Теперь я к ним спокойно - стоит пакетик, муж оттеда поклевывает изредка... Самые полезные для нас орехи - кедровые и грецкие.
24 янв 2007, 16:45
МАР, звони в ЦИР, запись пошла - я уже на 7-е записалась на 19-00, раньше только на 17-30!Бегом!
24 янв 2007, 17:09
афигееть....Тё расхватывают, как горячие пирожки...Нарекламировали блин.Вся ева теперь не в мониторе, а в Марьино!:)
24 янв 2007, 16:46
Девочки, ну вот читаю я например февралят, и еще кого-нибудь, у девченок есть истории их планирования этого ребятенка:) Может быть давайте тоже напишем свои истории!Это же прикольно:)Очень мило читать:)
24 янв 2007, 16:50
хм, у меня планирование заняло часа 2-3 :))) Прям решили - и сегодня же с первого раза сделали...Я смеялась над мужем - "пацан сказал, пацан сделал" - оказывается, он и не знал, КАК ЭТО ТРУДНО бывает... Причем он утверждал, что "планировал" мальчика, так что без вариантов :)))
24 янв 2007, 17:02
А мы успели порасстраиваться:) но это только на пользу пошло:)особенно мужу моему:)Ну вот это и напишем:) краткие рассказики:) Кто за?
24 янв 2007, 17:12
ну.. у нас дело было так, прошло 34 дня после родов, пошла я в туалет и что вижу.. М начались... уууу. к мужу - мол что за фигня, у всех по году не бывает, а у меня сразу ( с такой кислой миной). а он и гворит: так значит уже можно ???Я: что можно ?? он: второго делать??? Я ( немного растерянно) : можно... а получилось аж через 9 мес... нервов у меня ушло.. узи чуть не каждый цикл делала, БТ меряла... вот такая зацикленная.. :)
24 янв 2007, 17:19
т.е. вы прям сразу хотели?МОй руками машет когда я про второго заговариваю (но я думаю, хто ж его спрашивать-та будет, когда мне приспичит!) - так что муж у тебя молодчина, смелый и храбрый!
24 янв 2007, 17:15
А мы вообще не планировали.Киндерсюрприз
24 янв 2007, 17:17
моя история кратка: предохранялись, предохранялись, боялись забеременнеть... и так оба раза :-)
24 янв 2007, 17:29
Могу мою историю вкратце рассказать. Не уверена, правда, что мило будет. До 31 года никогда ни малейших проблем с гинекологией, но личная жизнь складывалась так, что дети до той поры не планировались. Почти в 32 -случайная беременнсть, после слетевшего презерватива в единственном за месяц ПА, и первом непредохранённом за всю жизнь. Беременность совершенно на ровном месте, без каких либо на то предпосылок оказалась внематочной. На чём моя спокойная жизнь и закончилась. Переживала я очень, весь Интернет перелапатила. Год сказали предохраняться, потом начали стараться целенаправлено. Все остальные цели в жизни отошли на второй план. Было очень страшно, потому что это и повториться может, а тогда без труб кранты. Попытки длились больше 2-х лет, и сплошные врачи, обследования на всё на свете, разные диагнозы, которые начали вылезать. После полутора лет, проверила единственную трубу на проходимость, оказалось не проходима. Хотела в октябре этого года лапару делать, уже ни на что, кроме ЭКО не надеясь. 26 сентября увидела две полоски на тесте и съехала по стенке...
24 янв 2007, 17:33
ниче себе...Я даже прослезилась...Какое счастье!!!! Вот что за странная статистика - как только людти начинают серьезно готовиться, все как назло не получается...В чем секрет - не пойму...
24 янв 2007, 17:37
Поэтому я так и трясусь по любому поводу. Доносить бы и родить нормально...
24 янв 2007, 17:46
а я уверена, что твои все проблемы в полном объеме ты уже скушала - теперь все будет хорошо и можно не волноваться! Не трясись, все рубежи пройдены - осталось действительно доносить и родить!А то нормально - дык у кого-то есть сомнения???
24 янв 2007, 17:56
Будем надеятся.
24 янв 2007, 17:06
Всем спасибы за добрые пожелания :-)
24 янв 2007, 17:07
главное пусть сбудутся!!! И самое интересное не сказала - муж-то внял голосу свыше "береги жену свою"?
24 янв 2007, 17:15
а чё муж-то? :-) Яж сама вся такая активная :-) В бассейн не просто поплавать, а уплаваться, что пресс потом болит. С сыном не просто играть, а носиться по квартире. Хорошо хоть муж запретил с горки кататься, а то ведь с пузом бы каталась, и даже в голову не пришло, что это может быть чревато. Карочи, наконец-то я почувствовала себя беременной :-D Уже и пузо, и толкотня внутри пуза и актива прежнего нема :-)
24 янв 2007, 17:23
я тож вчерась переплавала малехо...Увлеклась, гоняла-гоняла с мужчинкой атлетического телосложения - потом до меня дошло, что вроде кто-то из нас был беременным с утра...А у него были ТАКИЕ ГЛАЗА, когда я пузо из воды достала...С кем наперегонки плавал, спрашивается...
24 янв 2007, 17:28
а у меня прикол с бассейном. Зажала денег на беременный купальник и купила обычный поболшьше размером. Пока не плаваешь он сидит отлично, а как растянешься в воде он с сисек стягивается... Давеча приходит муж и рассказывает, что он сегодня плавал с женщиной у которой все время сиськи были голые, что мол купальник сползает. Он же в очках, и под водой. Я так смеялась :-) Была просто уверена, что под водой этого не видно, не заметно. Ага, где там - мужики ФСЕ уидят :-)
24 янв 2007, 17:35
ага, особенно когда брассом - выдыхаешь под себя и пузыри под купальником...Джакузи-массаж :)))
24 янв 2007, 17:07
Мини опросик: кто прошел скрининги, кто отказался? Я написала отказ от крови на скрининг-тест. Уж очень нервная стала :-)
24 янв 2007, 17:21
я буду делать все узи положенные, может даже больше, анализы крови ни за что сдавать не буду. Мне еще нервы дОроги))
24 янв 2007, 17:22
а нам такое и не предлагали...
24 янв 2007, 17:25
на Украине нет еще, да? Хотя я так поняла, что и в России эти скрининги тока в паре городов делают...
24 янв 2007, 17:31
мне было лень отказываться :)))Но смысла особого я в этих скринингах не вижу.
24 янв 2007, 20:17
Я прошла, все ттт отлично
24 янв 2007, 20:56
ну и правильно делаете.Сделала я тройной тест, очень понижен эстриол.В интернете начиталась, просто дурно стало.Вся в расстройстве,несколько ночей не спала.Пересдала в цире.там расчитывается риски.У меня на сидром дауна 1:1270.Вот теперь и думаю, что с этим делать??!!!
24 янв 2007, 20:59
Я прошла оба, все в порядке.
24 янв 2007, 21:36
двойной тест только, тройной исключен в связи с нормальными результатами двойного.
24 янв 2007, 17:44
А кто во сколько недель на УЗИ собирается второе. Я хочу к Тё записаться, нам будет почти 22.. нормально - или еще позже (терпенья нет уже:((
24 янв 2007, 17:51
Мар идет на 22, я на 23, оптимально - 20-24. Вообще чифирь 20 придумана с тех пор, как это был срок для (слабонервных просют удалиться)абортов по соц.показаниям, а органогенез лучше всего "виден" в 24
24 янв 2007, 17:54
Записалась.., а то еще не успеешь блин:)) На 16 февраля.. будет 22 недели, надеюсь что все увидит уже.. Кста, предложили при записи доплер сделать.. это вообще для чего? надо делать? вы будете?
24 янв 2007, 18:04
Допплерометрия - измеряется интенсивность кровотока плаценты внешним датчиком (типа УЗИ) - мое ИМХО нужно тока по показаниям (плацентарная недостаточность, проблемы с плодом (размеры и т.д.),а в рамках собственно и без того длительного УЗИ 2 триместра, когда важно рассмотреть все детали и нюансы органогенеза - незачем удлинять сеанс.
24 янв 2007, 18:09
Понятно.. То есть это УЗИ длиннее прошлого?? А время было с интервалом в 30 минут.. ну то есть можно было записаться на 20.00, на 20.30..в прошлый раз по-моему тоже минут 30..
24 янв 2007, 18:15
нет, больше получаса не требуется в любом случае - и не все же время приема занимает само УЗ-обследование - поговорить, прокомментировать и т.д.
24 янв 2007, 18:01
Чаечка, я записалась кстати на 17.30. Так что будет повод и возможность увидеться! :))) Ха! :)
24 янв 2007, 18:05
да, если доживешь до 19-00, когда приду я и до 20-00 когда придет Мар :)))
24 янв 2007, 18:07
Мар обещала к 19.00 подтянуться. А я уж ради такого случая могу и подождать...
24 янв 2007, 18:17
А какого числа июнята идут на УЗи, а то мож и я в тот день записана :) ?
24 янв 2007, 18:19
Нашла :))))))) Не я с 28 января вас там ждать не буууду :) долго очень
24 янв 2007, 18:13
я буду там в 19-00 потому что мне нет смысла домой идти, что бы потом обратно топать :)
25 янв 2007, 09:29
Девочки, я тормоз. Скока будет стОить УЗИ+3D+Доплер у Тё??? Че-та я забыла спросить по телефону. Я еду 11 февраля :) Жаль что еще ждать так долго...
24 янв 2007, 18:00
А историю "планирования" еще можно??? В общем дело было так. С 13 лет поликистоз и никаких надежд на ргулярные монстры... В 18 с половиной вышла замуж. Старались с первог дня знакомства - бестолку. Только 3 раза увозили с кровотечением и дисфункцией на "чистку". Потом были бабки-повитухи, мазь из дохлых кузнечиков (шучу...), потом куча врачей, у всех один диагноз - бесплодие и писец... Потом лапароскопия... Потом полтора года попыток... Потом ЭКО - созрело аж 9 яйцеклеток, сделали пункцию, яйцеклеточки достали, но в этот день у мужа вдруг не оказалось ни одного живго сператозоида... Яйцеклетки заморозили, а потом выяснилось, чо размораживать наука их еще не научилась... Слезы, истерики, просто кшмар... Оказалось что спермикиумерли от недавно перенесенного гриппа... Потом через полгода 2 ЭКО. Опять неудача. На этот раз яйцеклетки перестали расти и все... Потом пол года истерик и слез... И вот заключительный этап: я смирилась с тем, что бесплодна на всю жизнь, начала худеть резко, перестала воообще есть, только курила по 2-3 пачки в день и пила как последний алкаш. Пошла подавать заяву на развод. И вот в один пьяный сентябрьский вечер просто ради прикола купила тест и сделала его прямо в кустиках на улице... И там я и увидела эти 2 завееетные полосочки... Плакала... от счастья...
24 янв 2007, 18:07
ого.....я в шоке просто.. Но! Хорошо, что все сейчас хорошо! (ттт)
24 янв 2007, 18:08
ААААааааа, я тоже плачууууу...Просто плаачу и все - без слов...
24 янв 2007, 21:28
Ленок, какие нам антигистамины мона?????мне срочно!Всю морду обсыпало красными пятнами...опять че-то сожрала(
25 янв 2007, 12:03
к аллергологу!Такие весчи советовать не буду, это чревато, но так-то - считается, что 1.Опасны в большинстве своем АГ в первом триместре, т.к. основной вред от них - тератогенный, а счас нам уже не страшен серый волк, патамучта все уже сформировано и плацента функциклирует 2.Предпочтительнее АГ второго поколения, т.к. третьего почти все недопроверены. 3. Чаще всего назначают димедрол, тавегил, супрастин - и все рады и довольны. И сдай ты уже разорися в НИИ Эпидемиологии расширенный тест на аллергомаркеры - тебе ОЧЕНЬ важно знать, на что именно из поедаемого у тебя аллергия - вот во время Б. мона жрать, как я все, что ни хочется, в т.ч. цитрусы и арахисы - но если у мамани аллергия проявляется - надо задуматься, шанс наследования велик.
24 янв 2007, 18:09
Супер!Счастья вам!Про тестик в кустиках-это отпад!Смело:)))))
24 янв 2007, 18:12
Спасибки! Ладно, бегу домой. Всем пока и до завтра! Не замерзнуть еще желаю! :)
24 янв 2007, 18:16
Я думала, я тут одна такая проблемная... Очень рада за тебя.
24 янв 2007, 18:20
Я просто счастлива за тебя. Честно и от души!!! Плачу
24 янв 2007, 18:25
Моя история "планирования" : Мы с мужем хотим троих детей , как минимум :) так вот, родив первого, решили не задерживаться со вторым :) В августе мы в овуляцию не попадали никак, я в это время села в поезд и укатила отдыхать сына :) Приехала потом в Москву, как раз в начале нового цикла и пошла к своему врачу, она мне сделала УЗИ и сказала, яичники не работают, фоликулы незрелые..шансов забеременеть пока нет. Типа, можно и не предохраняться, ничё не выдет. Откормишь - приходи, попьём таблетки, восстановим функции (надо сказать, что М у меня уже полгода как были) и начнёшь "зачинать" :) Этот месяц у нас был богат на болезни..То папа, то сынуля, то я.. В общем не сил, ни времени на секс не было :( Хотя вот один раз-таки было, мимоходом и случайно... И что... :))))))))) Ха-ха... Уже 24 неделя моим незрелым фоликулам :)
24 янв 2007, 19:23
а мы и не планировали..я токо вернулась во свои вторые 90...была аж 104 см в бедрах...аж жуть..и так гордилась собой,могла позволить себе нацепить то что хочу..и малой уже более-менее взросленький:). он для меня с 6ти мес. уже дядька.в свои 7 он в море купался:-). лето прошло замечательно отдохнули по полной программе.и как-то в августе случательно без предохранения было..сентябрьских монстров ждала как никогда...увидев вздохнула с облегчением..но попереживать пришлось..и тогда появились мысли: а вдруг?? и прикалываться стали друг над другом,что мол а если неожиданно киндрсюрприз буит... а предохранялись мы токо после пятого дня после монстров(3 года работало!!!)..и кацца за эти пять деней,малыш решил:пока они щелкают клювом я к ним прыхну...стыдно признаться..делала тест дрожащими руками,и когда сразу вылезло 2 полоски,аж в глазах помутнело..страшно было жудко...утро проревела(не потому что не хотела малыша,было страшно по многим причинам:и что не справлюсь,и что кто-то из малявок будет недополучать любви и внимания),муж поддерживал и успокаивал:"мы все равно двух хотели,и если второй появится чуть раньше -то так даже лучше,малышам будет веселее как чуток подрастут..." сейчас знаю ,что смогу со всем разобраться..люблю и жду когда смогу взять мою крошку на руки...
24 янв 2007, 21:05
Девочки, вправьте мне кто-нибудь мозги. Прочитала опять про ЦМВ, вспомнила свои титры IgG больше трёхсот и пошла нервничать. Я понимаю, что опасно в основном первичное заражение, но обострение тоже в меньшей степени, но может быть опасно, вот и думаю теперь, наверно надо было тогда ещё раз сдать. Кто мне тут писал тогда, что у вас так же, Map или Алексашка, чего врачи-то сказали на эту тему? Моя сказала, что всё ерунда, а вдруг она не права. В ЖК с такими титрами меня бы наверно затаскали. Я понимаю, что это заморочки, но как нахлынет иногда. Сижу и думаю, вдруг это было обострение.
24 янв 2007, 21:42
Значится так...у меня поменьше Джи, но я первого родила с этим добром...нет проблем...Кроме того у меня еще и герпес, в 3 месяца беременности у меня высыпал герпес, причем у меня он на лице высыпает всегда!Все ок. Если хочешь я могу дать координаты врача-инфекциониста. Врач хороший, сходишь-поговоришь. Территориально Новогиреево. В ЖК отнесла все анализы на это дело - моя вообще этот вопрос не поднимала. Я думаю что у тебя нет повода для беспокойства, если твой врач не считает нужны назначать никакое лечение.:О) Не переживай, только представь какая красавица у тебя в животике живет)))))))))))))))
24 янв 2007, 21:54
А сколько у тебя G?
24 янв 2007, 22:11
честно-не помню...врачихе анализы отдала, она в карту вклеила, а добрый муж при переустановке компа забыл сохранить мою почту, на которой были все присланные результаты анлизов...
25 янв 2007, 08:27
Титры G указывают на то, что ты носитель заболевания, М - стадию обострения. Так что если повышен один G, это грит о том что ты уже сталкивалась с заболеванием, и у тя сформированы антитела, которые перейдут к ребенку и будут его защищать, пока он не сформирует свои. Так что не боИсь. Тем более, что носителями герпеса и ЦМВ являются около 90% населения.
25 янв 2007, 08:43
Да я знаю это всё, но там не так просто всё с этими антителами, может при обострении G расти, а М не появляться, M, как мне врач сказала, как правило как раз при первичном заражении. Одно успокаивает, всё же я в ЦИРе, они должны там в иммунологии разбираться, если бы врача это взволновало, она точно бы отправила меня иммуноглобулины капать, они там это любят, а она очень спокойно отнеслась.
25 янв 2007, 09:03
ТОгда тем более себя не накручивай - врачам виднее :) Значит все нормально, раз никуда не послала.
25 янв 2007, 11:36
Привет всем! давно не писала, запарка на работе. Так вот по поводу ЦМВ у меня 250 в анализе. Пошла к лучшему иммунологу города, он сказал, что все ОК, риска для плода никакого нет. Так что не переживай!
24 янв 2007, 22:29
всем привет. я седня опять самая последняя :) сегдня ездила, забирала косметику для будущего малыша и меня Веледа, и еще прикупила с евы люльку для дома. вообщем довольга. а еще записалась к Те на узи на 11 февраля. больше никто не идет в этот день? :)
24 янв 2007, 22:30
Zilunichka, у тебя и правда 3 сестры? родные?
24 янв 2007, 22:33
моя истормя планирования.после рождения Сени, решено было второго сделать года через 4. потом подумали, что через 3. потом подумали и решили не затягивать. учитывая, что врачи ставили моему мужу бесплодность - думала планирование растянется на годы, но второй ребенок, как и первый получился с 3 цикла. так что все получилось быстро и просто :)
24 янв 2007, 22:39
Чайка, ты ничего не знаешь по этому поводу? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25868833 у меня подруга спрашивает этот вопрос
25 янв 2007, 13:02
Насть, ну я же не нефролог...Все от ситуации (анализов, состояния, степени запущенности)зависит, но точно ясно, что Б. провоцирует иногда заболевания моче-половых органов даже на ровном месте, а уж если есть хронические... Анализ мочи с микроскопией осадка покажет, есть ли воспаление и какие именно инфекции м.б. в почках - если серьезно - кладут в больницу (это НЕОБХОДИМО) -там дальше назначают антибиотики (типа амокси--циклин, клав и т.д.), урологические сборы и т.д.При этом часто развивается на фоне нефрита еще до кучи циститные воспаления мочевого пузыря (инфекция ниже спускается) - т.е. это дело нешуточное и лечиться надо правильно, а не по советам из инета :(((( И не забывать, что инфекции МВП - страшное дело для плода и особенно плаценты.Пожалуй, единственное, насчет чего надо опасаться все время...
25 янв 2007, 00:13
приветик!последняя всё таки буду я... зашла всем пожелать спокойной ночки!
25 янв 2007, 00:24
а я собиралась планировать 5 лет назад,когда старшей дочке было 2 года.но муж не соглашался,а обманывать я не хотела и ждала 5 лет,пока он не захотел.и вот папа захотел и у нас сразу получился июнёнок!теперь ждём всей семейкой малыша или малышку!
25 янв 2007, 09:02
Всем привентусы :) Я выползла из своего лежбища, решила вот тоже пару слов написать :))) Мы планировали с 2002 года, до 2004 ходили безрезультатно по врачам, жевали таблетки и сдавали тонны анализов. В 2004 нашли таки наконец СВОЕГО врача, и в феврале, на поддержке 2 фазы, я впервые в жизни увидела полосатые тесты. И несмотря на сумасшедшие боли и тонус, я была счастлива, ела горстями таблетки, колола Но-шпу по 3 раза в день в посиневшую гуску, и была уверенна что родится дочка. НО :( природу не обманешь, на 7 неделе все остановилось, оказалось что хромосомы неправильно спарились, а была действительно - дочка. После чистки полгода реабилитации, и снова в бой, и еще 2 года слез, истерик и отчаяния. После стимуляки в январе 2006 - снова полосатый тест, и опять с самого начала все пошло не так. После таблеток яичники разнесло ТААААК, что даже дышать было больно. Долго не могли найти ПЯ в матке, стали подозревать внематочную, ХГЧ рос семимильными шагами и достиг отметки с которой мои трубы уже разнесло бы в пух и прах, но никто ничего не видел. Отправили в Сеченовку, там решили чистить наугад, сначала матку - если ниче не найдут, то лапарой трубы. Нашли в матке, пузырный занос, после выписки посоветовали годок понаблюдаться у онколога...... Мы решили все бросить, насовсем, т.к склеить ласты в 28 лет от рака матки - перспектива не из приятных. Все обсудили, и решили что через годок будем собирать документы на приемную детку, а пока - ни словом ни духом не упоминать эту тему - все вопросы через год. Цикл мой установился в 55-60 дней (красота - никаких прокладок по 2 месяца), мы много путешествовали - какая лафа ничего не считать и не жевать таблетки по 3 раза в день :) В сентябре в отпуске в Крыму хлебали местное шампанское ведрами, сидели на холодной земле, ходили в сауну, лазали по горам до потери пульса, занимались всякими непристойностями где ни поподя..... После Крыма отправились на Селигер, и вот там впервые у меня закралось подозрение.... благодаря все тому же гребанному тонусу. Приехав домой я втихаря покупаю десяток тестов - слабая вторая полоска даже среди дня... Два дня истерик - боялась что это мог быть рецидив пузырного заноса, про Б не думала вообще в тот момент. На 3 день созналась мужу - полетели на анализы, ХГЧ положительный и растет. До первого УЗИ жила еще 1,5 недели как в тумане, с мыслями о белых тапках. После УЗИ, когда подтвердили маточную Б, и увидели эмбриошку в 2,1мм, стало еще страшней.... а вдруг опять....., но оступать было некуда и мы вступили в борьбу, вот до сих пор и боремся, и еще до июня бороться, а потом еще бы пару раз... :) Извинтеляюсь что длинно :)
25 янв 2007, 09:09
Я восхищаюсь твоей смелостью, я бы наверно не решилась после пузырного заноса. Я про него всё, что можно прочитала, когда у меня в начале ХГЧ зашкаливал. Но ты держись, всё ж уже половина пройдена, вторая половина обычно бывает легче, по крайней мере вероятность серьёзных проблем всё же меньше.
25 янв 2007, 09:16
Так я бы наверно и не решилась, но мне сказали что мой организм с таким "кривым" циклом - самая лучшая контрацепция :) Я даже и мечтать не могла что он еще на что-то САМ способен.
25 янв 2007, 09:24
Зачем-то нам даются все эти испытания, наверно в этом есть какой-то глубокий смысл. Когда доходишь до отчаяния и осознаёшь, что детей у тебя в жизни может не быть совсем (мой муж очень сложно относится к усыновлению, наверно он не согласился бы), и чувствуешь себя ущербной, и ничего уже не радует, потом совсем подругому воспринимаешь и беременность и ребёнка. Будем надеятся, что мы свою долю слёз получили, и дальше всё будет хорошо.
25 янв 2007, 09:34
Всем привет! Вчера получила рез=ты крови на АФП и ХГЧ. Врач сказала что все показатели в норме. Я у нее спрасила на какие отклонения сдают. Полного ответа не услышала. Может Вы мне расскажите?
25 янв 2007, 09:40
Хорошо, что всё хорошо. Тесты эти делают, на выявление рисков хромосомных нарушений, самое распространённое из которых Синдром Дауна, и ещё несколько разных синдромов, которые редко встречаются, а также отклонения развития нервной трубки. Если они в норме и по УЗИ всё в норме, можно выдохнуть с определённой степенью уверенности.
25 янв 2007, 09:47
привет, не бери в голову. Я тоже сначала думала, что мне должны расшифровать все. А потом сказали, что все хорошо. Тогда зачем чего-то придумывать на ровном месте.
25 янв 2007, 10:04
ок, так что главнее: узи или этот анализ? может так быть что на узи найдут отклонения?
25 янв 2007, 10:11
Там все должно совпасть и кровь и УЗИ , поэтому и делают вместе. Не берите в голову, у моей подруги у старшей дочери были показатели больше чем положено и ничего - родилась совершенно здоровая девочка. А раз вам сказали, что все в порядке, значит все в порядке.
25 янв 2007, 10:11
Теоретически может быть, что угодно. Есть масса нарушений развития, с хромосомными нарушениями не связанных, которые могут выявить на УЗИ, а могут и не выявить. Хорошие тесты, естественно не гарантируют, что ребёнок абсолютно здоров. Но зачем думать о плохом, ты же наверно в 12 недель делала УЗИ. Если всё нормально, не переживай, сделаешь в 20-22, посмотрят как внутренние органы у дитя сформировались. Хорошие УЗисты по узи видят большинство патологий, если они, не дай бог, есть. Все мы волнуемся естественно, но надо стараться себя на позитив настраивать.
25 янв 2007, 09:48
Всем доброе утро!мы мучаемси жуткой изжогой!И еще вчера сильно тянул живот.Конкретно в районе пупка.Думаю что матка растет и все двигает:)Вчера рукой почувствовала пинок малыша:)Была очень рада познакомится:)И вообще вчера он такой был подвижный!!!Я даже немного испугалась:)
25 янв 2007, 09:58
У меня в районе пупка тоже периодически тянет по вечерам давно уже, такое ощущение, что мышца внутри в стороны растягивается.
25 янв 2007, 10:05
во-во и двигаться тяжело...больно вернее:(
25 янв 2007, 10:06
а мой уже второй день тихо сидит. когда руку ложу на пузо - затихает.а так было что дергался активно, но вот сейчас молчит уже долго..
25 янв 2007, 10:10
ничего спит-значит растет:) не переживай:)у меня тоже бывают затишья:)
25 янв 2007, 11:04
Привет. У меня тоже уже два дня изжога:(( я раньше и не знала, что это такое, удивлялась, когда кто-то расказывал. А вот теперь на себе прочувствовала, первый раз в жизни:(( ну и ужас эта изжога, вчера уснуть не могла:((
25 янв 2007, 11:09
я впринципе и знала что это такое(с 9-ти лет гастрит с повышенной кислотностью)Малейшее обострение-все пиши пропало, но мне хоть что -то помогало, а сейчас-то вообще ничего, какой там ренни, маалокс, ничего, ровным счетом...уже на стенку лезу...как дракон, никому яичницы не поджарить?
25 янв 2007, 11:09
мне реально помогла вода Боржоми, но у вас её запретили :-( или продаётся?
25 янв 2007, 11:10
нету:(
25 янв 2007, 12:32
я пила Нарзан, еще хуже стало:((
25 янв 2007, 11:08
Привет! Прочла рассказы о планировании,да... За всех буду молиться, чтобы всё было у нас отлично [-0< Была в ЖК, всё хорошо, прибавка веса нормальная, на УЗИ попозже (8 февраля) будет нам 23 недельки(почти 24). Бандаж пока не нужен. Про активные шевеления на работе врач грит, что это воздействие каких-то вредных факторов- мамины нервы, недостаток кислорода, неудобное сидячее положение . В отпуск кароча надо !!! Лана, отчиталась,пойду на море погуляю,тепло,хорррошо
25 янв 2007, 11:35
а я вот вчера когда на приеме была взвесилась - за неделю набрала 1,5 кг. С ума сойти. Врач говорит что это нормально, ребенок растет и все там растет. Но чтобы за неделю, так быстро. То-то я и смотрю чего это у меня аппетит разыгрался, все время есть охота.
25 янв 2007, 11:42
моя история: После отказа от три-мерси в авг 05г. начались сбои в цикле, потом с апреля 06 вобще их не стало, после уколов прогестерона в июле пришли, потом один цикл держалась на ярине. и уже в авг. пришли свои м. После 34 дней опять пришли м. Цикл думаю восстановлен. Тепарь думаю надо и за О. поохотиться. накупила тестов, градусник под подушкой...вот так увлеклась этой охотой, что даже не поняла когда смогла заб.:):):)муж безумно рад!!! Прошло чуть больше года прежде чем мне удалось заБ. теперь нам уже 18 нед.
25 янв 2007, 11:55
Девочки, скажите, а какого размер апокупать одежду для малыша?Ну для новорожденного?
25 янв 2007, 11:58
с этим трудно угадать...мой родился 54 см.у девочки в полате 50 см...обычно девочки помельче а мальчишки побольше..хотя это тоже не факт..
25 янв 2007, 11:58
Для новоржденного 50-56
25 янв 2007, 12:00
я бы покупала 56
25 янв 2007, 12:06
точно54-56 оптимальный вариант.лучше чуток больше..малявки ростут как на дрожжях
25 янв 2007, 12:06
ещё на некоторых вещичках так пишут -03 мес,3-6 и тд,для новорожденных Newborn
26 янв 2007, 12:39
Нужно покупать 56, но совсем немного одежды. потому что через месяц все уже будет сильно мало!
25 янв 2007, 11:56
Девочки,к чему маленькие мальчики снятся а? а то уже 2 раза за неделю снится сон,что я в роддоме,на руках малыш,разварачиаю-мальчик...и так на Юру похож...но понимаю что не он...
25 янв 2007, 11:59
у меня тоже такие сны снились, про мальчиков. вот и будет у нас мальчик :) до узи уже знала результат :)
25 янв 2007, 12:01
:-) мож и у нас буит мальчик....будут два дружбана у меня :-) на узи аж через недели 3....я прям сгораю от любопытства..
25 янв 2007, 12:01
Мне приснилось будто я на узи пошла,а там мне на мониторе показали что там мальчик.А папе нашему сниться что у нас мальчик и он уже говорит и ходит))))А моей маме сниться что пол не могут определить и она покупает вещи нейтрального цвета
Ты скорее всего беременная ;-) Небеременным младенцы снятся либо к хлопотам,либо к удивлению, а нам,Б, все эти сны просто наши мысли и мечты
25 янв 2007, 12:17
ой, мне счас такие сны снятся - постоянно на работу просыпаю - хочется досмотреть - причем получается сбегать в тубзик и начать смотреть с места окончатния предыдущей серии!Хоть с утра записывай, идеи и канвы для полноценного художественного произведения...И смеюсь, и плачу во сне - все такое яркое, эмоционально окрашенное... А вы знаете, что наш мась как раз начал сейчас (примерно экватор)видеть сны?И есть теория, что сейчас именно, во время становления малышачьих извилин, он вместе с нашей кровью, нашим пульсом, нашими эмоциями, перенимает и наши мысли!!!Т.е. видит сны на пару с нами.
25 янв 2007, 11:56
А у меня такая история- в ноябре вышла замуж, апрель,май пробовали- не получилось,потом лето- море,друзья,ремонт,пиво,шашлык,отпуск - не планировали, в сентябре прикупила тест на О, ну вот результат ужо заметненький!
25 янв 2007, 11:59
Всем приветище!Брр, че на улице у нас творится - еле добралась из одного офиса в другой - на дорогах просто куча-мала какая-то: кто-то целуется, кто-то сшибает сослепу,кто-то прет не в свою очередь и в итоге все стоят стадом и радоваются... Чет вы в какие-то тревожные разговоры пустились - видимо опять назревает очередная волна паники, которая достигнет апогея перед днем УЗИ, которое у большинства на начало февраля...
я там выше писала, что тоже записалась к Те, на 11 число
25 янв 2007, 12:03
начало февраля у Тё набеги июнят!!!Потом июлята...и так далее:)))Ну берегитесь СА!!!
СА в ужасе будет от толпы с одинаковым сроком - вот же ж приспичило!Стройными рядами!
25 янв 2007, 12:19
насть, впендюришь истории планирования отдельной темкой на нашем сайте?
25 янв 2007, 12:36
ок
25 янв 2007, 12:02
Ыгы, помню наши посты в 12-14 нед до и послеузишные
25 янв 2007, 12:05
Твой рассказ внесла:)
25 янв 2007, 12:11
мой рассказ нэинтэрэсный,зато помнишь, как мы в планировании радовались нашим тестикам :-)
25 янв 2007, 12:34
Это точно!Этого я наверно никогда не забуду!
25 янв 2007, 12:05
вот длина плода - это же уже не КТР? это уже измеряют от темечка до пяток или как? ребенок же согнут, как можно сказать о его длине?
25 янв 2007, 12:09
Я думаю, что это уже не КТР. Измеряют я думаю, КТР +бедро+голень. Они ведь меряют отдельно бедро и голень.
25 янв 2007, 12:10
точно не помню, после 16-й толи 18-й уже не измеряют КТР
25 янв 2007, 12:21
КТР становится все менее информативным к концу Б. - детки ж разные рождаются :)))Зато пропорции голени, берцовой кости, ОГ, ОЖ и прочие - теперь этих портновских размеров все больше - вот их и смотрят.
25 янв 2007, 12:14
Ой, девоньки у меня токсикоз начался с новой силой!Что же это может быть?Меня тошнит-рвет, просто писец какой-то!Мутит!Такое состояние как у меня недель 9-10, самый пик токсикоза!Я вчера вечером вообще ничего не ела, в меня просто не полезло!!!:((((
25 янв 2007, 12:16
Может ты отравилась?
ой,бедненькая....чего же эта гадость на тебя напала...?мож че-то в желудке не принялось?
25 янв 2007, 12:19
температуры нет, озноба, слабости и т.д. - мож тебя все же догнал ротовирус?
25 янв 2007, 12:41
в том-то и дело вчера вечером было худо:(Я сидела в ванной, вся укутанная, и около включенного горяченного душа:(((Мне было так холодно!Мутило, тошнило.Но рвет только по утрам,когда зубы почищу, когда был токсикоз, это была реакция на зубную щетку засунутую в рот.Но у меня нет поноса,наоборот все так закрепило, что я не была в туалете, простите меня за такие подробности,третий день:((((И живот как будто меня сейчас разорвет.И газы,газы...:(((слабость есть,сеня еле встала, и встала только из-за того, что сильно, ну просто до болей в желудке была голодная.Помог кусочек сыра и курага. Есть очень хочу, но не могу, при мысли о еде начинает мутить и тошнить:(((сегодня с утра выпила стакан воды и все!На этом мой завтрак закончился.
25 янв 2007, 13:14
у меня такое тоже было (траванулась несвежим творогом) ничего в рот не лезло. почти 4-5 суток не могла толком кушать. Помог уголь. И вобще сейчас если что то не так с животом, если вдруг какие-то неприятные ощущения - пью пару таблеток угля. сразу все проходит.
25 янв 2007, 13:14
Три дня без стула - УЖОС!Давай принимай меры!Такое у тебя бывало или первый раз?Если не впервой, то Дюфалак тебе просто необходим - это флора лактозная, но у него не моментальное действие, сейчас лучше всего подойдет свечка с глицерином или просто вазелиновое масло. А есть ты не можешь и тошнит тебя именно из-за внутренней интокикации и дисбактериоза - так что, пардон - прос%%ться, это как раз то, с чего нужно начинать. И еще - не нравится твоему организму комплекс витаминов, которые ты сейчас пьешь - при правильном балансе наоборот стул мягкий становится...Попробуй по кранйей мере добавить к нему ежедневную капсулу 400 МЕ витамина Е - оно всегда нужно (в алфавите его маловато), и кроме того масляная форма все равно как ежедневное мягкое слабительное.
25 янв 2007, 13:15
и еще снова вставлю 5 копеек про магниевую воду.Нада пить.
25 янв 2007, 13:21
Может тогда лучше стоит поменять витамины?Я уже думала об этом...А по повду воду, хотела вчера купить, но я была в таком ужасном состоянии, что просто не дошла до аптеки:(а так бы обязательно купила...
25 янв 2007, 12:28
Вот и моя история планирования:) У нас все началось в 2004 году, когда мне поставили ошибочный диагноз шеечной бер-ти и чуть не вырезали все женские органы:((( После этого я решила, что хочу ребенка и начала планировать. Обошла всех врачей, сдала все анализы, залечила все болячки. В общем, диагноз – абсолютно здорова. Первая Бер-ть получилась со второй попытки, я была счастлива безмерно. Но в 9 недель пошла на узи и там мне сказали, что кроме плодного яйца ничего не видно. Сказали прийти через неделю, но и через неделею ничего не увидели и поставили страшный диагноз анэмбриония! В 10 недель меня почистили, сразу же посадили на ОК и сказали ждать месячных. Но в день, когда М должны были начаться, они не пришли, зато начались дикие боли в животе, меня как будто разрывало изнутри на части! И так продолжалось дня три, а М все не начинались, это после отмены ОК. Я пошла в ЖК, где мне сказали, что после ОК М должны обязательно прийти и отправили домой ждать их, даже не посмотрев меня. Я ждать не стала, а поехала к знакомому врачу, где мне сделали узи и сказали, что меня перечистили и шейка матки у меня просто-напросто заросла, а месячные остались в матке!!!!! Поэтому меня и разрывало. Тут же мне проткнули шейку и выдавили из меня остатки М. Допив оставшиеся три цикла ОК я приступила к обследованию. И тут на УЗИ у меня находят маленькую дермоидную кисту, к слову, находит ее всеми любимый доктор Тё. И тут все завертелось, одни врачи говорят, что она ни на что не влияет, с ней можно жить всю жизнь, рожать и операцию делать не нужно. Другие говорят «резать к чертовой матери». Но «ни на что не влияет» это не про меня, у меня она влияла на все, мало того, что она выросла до 35мм, помимо нее у меня выросли еще две кисты одна 45мм вторая 60мм функциональные. Овуляция пропала, цикл стал 45 дней, кисты не проходили, а росли дальше. 4 цикла я ждала пока что-нибудь изменится, ревела, истерила. Надежда на детей пропала вовсе. Сил ни физических, ни моральных не было со всем. Муж вообще не знал, что со мной делать. Врачи меня окончательно запутали своими «делать операцию или не делать». Так продолжалось до июня 2006 года, пока в моем мозгу что-то не перевернулось и я поняла, что если я и дальше буду избегать неизбежную лапару, то имею все шансы остаться без обоих яичников вовсе. За неделю перелопатила весь инет, наткнулась на Еву, а на Еве уже наткнулась на форум лапарюшек и известного врача-лапароскописта Геворкян. В один день приняла решение делать операцию у нее, еще через день я уже была у нее на приеме, где она меня записала на лапару на последний операционный день в июле перед ее отпуском. Я была счастлива невозможно! У меня появилась надежда, что все мои проблемы наконец-то закончатся, наконец-то я избавлюсь от этой ужасной дермоидной кисты, появился свет в конце тоннеля. Я ждала день операции как праздника, я даже совсем не боялась!!! Операция прошла успешно, оба яичника были сохранены, киста удалена и я получила «зеленый свет» на зачатие. В первый цикл у нас ничего не получилось, в день овуляции я улетела на конференцию на другой континент, и хоть мы и старались с мужем ДО, но ничего не вышло. Я не переживала, ведь это был только первый цикл, овуляция у меня была, цикл в норме, а значит все обязательно получится. Но и второй цикл не обещал ничего хорошего, на 14 д.ц. мой муж собрался лететь в Египет один, без меня, опять в день овуляции:((( На 11 и 12 д.ц. мы с ним «по влюблялись», а на 13 д.ц. у меня появилась острая боль в оперированном яичнике, так что я разогнуться не могла. На 14д.ц. я проводила мужа, а сама поехала на УЗИ к первому попавшемуся доктору. Добрый доктор сказал, что у меня все хорошо, но овуляции еще не было и будет она не раньше чем через 4-5 дней. Я очень расстроилась, т.к. мужа нет, а значит, опять не попадаем. Все это время я продолжала мерить БТ. В этом цикле она сошла с ума, у меня был сплошной забор, ничто не предвещало овуляции и я стала паниковать. Через неделю после первого узи я решила сходить на узи еще раз, уже к другому «первому попавшемуся» врачу, который сказал, что у меня даже доминантного фолликула нет и, что овуляции в этом цикле не будет вообще и эндометрий у меня тонкий, мол, даже и не жди, здесь чуда не будет! Я рыдала белугой, меня даже поддержать некому было! Как же так, второй цикл после лапары и уже НЕТ ОВУЛЯЦИИ, так не бывает! Что опять произошло с моим организмом? Через день вернулся муж, я взяла себя в руки и решила не показывать ему свои слезы, чтобы его не расстраивать, просто сказала, что овуляции нет, что ничего страшного, получится в следующем месяце. Прошла неделя после узи, я ничего не ждала, даже месячных, т.к. знала, что без овуляции они могут прийти когда угодно. Я не ждала Бер-ти, т.к. знала, что без овуляции это невозможно. Я вообще ничего не ждала, т.к. психологический настрой был ниже плинтуса. Но я решила купить два теста, не ради того, что там может появится чудо, а только потому, что все делают тесты и я тоже хочу наконец-то сделать тест, ведь я ждала этого почти два года! Хотелось просто пописать в баночку, как это делают другие и опустить туда полоску. Я на миллион % была уверена, что там ничего не будет, я даже не собиралась расстраиваться по этому поводу! Первый тест я сделала на работе, сделала так, что у меня даже контрольная полоска не появилась:))) Второй тест я сделала на следующий день, за три дня до задержки. Еще даже с закрытыми глазами села на унитаз, пописала и уснула на унитазе. Через минут пять я наконец-то решила, что мне холодно сидеть на толчке, открыла глаза, и подумала, что спросони у меня что-то со зрением, двоится что ли:)) Через несколько секунд меня как будто битой по голове стукнули, глаза тут же сфокусировались и я увидела четкие ДВЕ ПОЛОСКИ!!! Сказать, что у меня был шок, это не сказать ничего! Через два часа я уже сидела на приеме у врача, сдала все гормоны, начала пить все нужные витамины и утрожестан! Это была пятница, а в понедельник я получила результаты ХГЧ и уже точно знала, что мы ждем ИЮНЕНКА! Я всю жизнь думала, что чудес не бывает или они бывают, но не со мной! В тот день я поняла, что они бывают, ведь я дождалась Самое Главное Чудо в моей жизни!!!
25 янв 2007, 12:53
Я аж прослезилась!Молодец!Ты умница, и твои переживания и старания были вознагражденны!Пусть все у вас будет хорошо!А у вас именно так и будет:)
25 янв 2007, 12:39
МАР, я волноваюсь - че там с тобой?
25 янв 2007, 13:16
я с тобой волнуюсь(
25 янв 2007, 13:22
Спасибо, вам девченки, все у нас будет хорошо!
25 янв 2007, 13:11
НАСТИ, по поводу сестер. Родных тока одна, и еще брат... А на фотках 1 родная и 2 двоюродные, в Германии тусуют, буржуйские отпрыски! :)))
25 янв 2007, 13:18
а я буду хвалиться!Я вчера ездила по работе, заехала таки в Ашан за Донатом, ну а там зашла в детский магазинчик mini motion....эээ...скидки 50% были....ну пришлось кое-че прикупить)Ща выложу)
25 янв 2007, 13:20
а хде такое?
а начну-ка новый топ!
25 янв 2007, 13:26
Солидно выпятив животики, переходим в топ №53: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25893068
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)