♂♀ ИЮНЯТА-53– Я расту - мам, посмотри!♂♀
25 янв 2007, 13:24
Снова у Июнят пошел очередной виток УЗИ - кто-то был только что, кто-то записался и с волнением ждет встречи. Пусть у всех будут только положительные результаты - все растет соответственно сроку, пол определяется стопроцентно(для тех, кому важно), и ВСЕ ХОРОШО и у деток и у мам!!! Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Предыдущий топ №52: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25857601
25 янв 2007, 13:31
Лен, одежда в Ашане на рязанке, там есть маленький магазик, но я вчера забрала практически последнее из распродажи...на новорожденного я имею в виду)Там остались только бодики, конвертик тоже флисовый, и кофточки... Все уже расхватали, но такой магаз есть в Мегах во всех...там все тоже самое и те же скидки)
25 янв 2007, 13:33
аааа, всем смотреть Алексашкин паспорт!Такая пацанчиковая одёшшка - мама дорогая!!!!Сууупер!!! Пингвинюшки...я плаачу...
Истории планирования июнят
26 янв 2007, 10:20
Истории планирования наших июнят: Лорелия: у нас дело было так, прошло 34 дня после родов, пошла я в туалет и что вижу.. М начались... уууу. к мужу - мол что за фигня, у всех по году не бывает, а у меня сразу ( с такой кислой миной). а он и гворит: так значит уже можно ???Я: что можно ?? он: второго делать??? Я ( немного растерянно) : можно... а получилось аж через 9 мес... нервов у меня ушло.. узи чуть не каждый цикл делала, БТ меряла... вот такая зацикленная… Городская Чайка: у меня планирование заняло часа 2-3 )) Прям решили - и сегодня же с первого раза сделали...Я смеялась над мужем - "пацан сказал, пацан сделал" - оказывается, он и не знал, КАК ЭТО ТРУДНО бывает... Причем он утверждал, что "планировал" мальчика, так что без вариантов Мар: с загибом матки, забеременеть за 4 месяца, по словам врача, было практически невозможно. Мы сказали что возможноначали мы планировать в июне. Я в первый цикл сходила же на фолликулометрию. Все узнала. Думали что на море уж точно должно получится, тем более мы были там 3 неделиНет М пришли. Я очень долго плакала. Муж успокаивал. Сам собирался на спермограмму. Но до этого дело не дошлои слава богу. Муж успел сделать «свои дела» и уехал в командировку. К моему приезду через 2 недели к нему туда, я уже была на руках с двумя полосатыми тестами и радостным известием Непокорная(в ожидании малыша): А мы вообще не планировали. Киндерсюрприз. Gaura-leela: моя история кратка: предохранялись, предохранялись, боялись забеременеть... и так оба раза Joan: До 31 года никогда ни малейших проблем с гинекологией, но личная жизнь складывалась так, что дети до той поры не планировались. Почти в 32 -случайная беременнсть, после слетевшего презерватива в единственном за месяц ПА, и первом непредохранённом за всю жизнь. Беременность совершенно на ровном месте, без каких либо на то предпосылок оказалась внематочной. На чём моя спокойная жизнь и закончилась. Переживала я очень, весь Интернет перелапатила. Год сказали предохраняться, потом начали стараться целенаправлено. Все остальные цели в жизни отошли на второй план. Было очень страшно, потому что это и повториться может, а тогда без труб кранты. Попытки длились больше 2-х лет, и сплошные врачи, обследования на всё на свете, разные диагнозы, которые начали вылезать. После полутора лет, проверила единственную трубу на проходимость, оказалось не проходима. Хотела в октябре этого года лапару делать, уже ни на что, кроме ЭКО не надеясь. 26 сентября увидела две полоски на тесте и съехала по стенке... Нени: Мы с мужем хотим троих детей , как минимум так вот, родив первого, решили не задерживаться со вторым В августе мы в овуляцию не попадали никак, я в это время села в поезд и укатила отдыхать сына Приехала потом в Москву, как раз в начале нового цикла и пошла к своему врачу, она мне сделала УЗИ и сказала, яичники не работают, фоликулы незрелые..шансов забеременеть пока нет. Типа, можно и не предохраняться, ничё не выдет. Откормишь - приходи, попьём таблетки, восстановим функции (надо сказать, что М у меня уже полгода как были) и начнёшь "зачинать" Этот месяц у нас был богат на болезни..То папа, то сынуля, то я.. В общем не сил, ни времени на секс не было Хотя вот один раз-таки было, мимоходом и случайно... И что... )))))))) Ха-ха... Уже 24 неделя моим незрелым фоликулам Irinna_ua: а мы и не планировали..я токо вернулась во свои вторые 90...была аж 104 см в бедрах...аж жуть..и так гордилась собой,могла позволить себе нацепить то что хочу..и малой уже более-менее взросленький . он для меня с 6ти мес. уже дядька.в свои 7 он в море купался . лето прошло замечательно отдохнули по полной программе.и как-то в августе случательно без предохранения было..сентябрьских монстров ждала как никогда...увидев вздохнула с облегчением..но попереживать пришлось..и тогда появились мысли: а вдруг?? и прикалываться стали друг над другом,что мол а если неожиданно киндрсюрприз буит... а предохранялись мы того после пятого дня после монстров(3 года работало!!!)..и кацца за эти пять дней, малыш решил: пока они щелкают клювом я к ним прыгну...стыдно признаться...делала тест дрожащими руками, и когда сразу вылезло 2 полоски, аж в глазах помутнело…страшно было жутко...утро проревела(не потому что не хотела малыша, было страшно по многим причинам: и что не справлюсь, и что кто-то из малявок будет недополучать любви и внимания),муж поддерживал и успокаивал:"мы все равно двух хотели, и если второй появится чуть раньше -то так даже лучше, малышам будет веселее как чуток подрастут..." сейчас знаю ,что смогу со всем разобраться...люблю и жду когда смогу взять мою крошку на руки... Насти: после рождения Сени, решено было второго сделать года через 4. потом подумали, что через 3. потом подумали и решили не затягивать. учитывая, что врачи ставили моему мужу бесплодность - думала планирование растянется на годы, но второй ребенок, как и первый получился с 3 цикла. так что все получилось быстро и просто ribka...: я собиралась планировать 5 лет назад, когда старшей дочке было 2 года. Но муж не соглашался, а обманывать я не хотела и ждала 5 лет, пока он не захотел. И вот папа захотел и у нас сразу получился июнёнок! Теперь ждём всей семейкой малыша или малышку! Краказябля Я: Мы планировали с 2002 года, до 2004 ходили безрезультатно по врачам, жевали таблетки и сдавали тонны анализов. В 2004 нашли таки наконец СВОЕГО врача, и в феврале, на поддержке 2 фазы, я впервые в жизни увидела полосатые тесты. И несмотря на сумасшедшие боли и тонус, я была счастлива, ела горстями таблетки, колола Но-шпу по 3 раза в день в посиневшую гуску, и была уверенна что родится дочка. НО природу не обманешь, на 7 неделе все остановилось, оказалось что хромосомы неправильно спарились, а была действительно - дочка. После чистки полгода реабилитации, и снова в бой, и еще 2 года слез, истерик и отчаяния. После стимуляки в январе 2006 - снова полосатый тест, и опять с самого начала все пошло не так. После таблеток яичники разнесло ТААААК, что даже дышать было больно. Долго не могли найти ПЯ в матке, стали подозревать внематочную, ХГЧ рос семимильными шагами и достиг отметки с которой мои трубы уже разнесло бы в пух и прах, но никто ничего не видел. Отправили в Сеченовку, там решили чистить наугад, сначала матку - если ниче не найдут, то лапарой трубы. Нашли в матке, пузырный занос, после выписки посоветовали годок понаблюдаться у онколога...... Мы решили все бросить, насовсем, т.к склеить ласты в 28 лет от рака матки - перспектива не из приятных. Все обсудили, и решили что через годок будем собирать документы на приемную детку, а пока - ни словом ни духом не упоминать эту тему - все вопросы через год. Цикл мой установился в 55-60 дней (красота - никаких прокладок по 2 месяца), мы много путешествовали - какая лафа ничего не считать и не жевать таблетки по 3 раза в день В сентябре в отпуске в Крыму хлебали местное шампанское ведрами, сидели на холодной земле, ходили в сауну, лазали по горам до потери пульса, занимались всякими непристойностями где ни поподя..... После Крыма отправились на Селигер, и вот там впервые у меня закралось подозрение.... благодаря все тому же гребанному тонусу. Приехав домой я втихаря покупаю десяток тестов - слабая вторая полоска даже среди дня... Два дня истерик - боялась что это мог быть рецидив пузырного заноса, про Б не думала вообще в тот момент. На 3 день созналась мужу - полетели на анализы, ХГЧ положительный и растет. До первого УЗИ жила еще 1,5 недели как в тумане, с мыслями о белых тапках. После УЗИ, когда подтвердили маточную Б, и увидели эмбриошку в 2,1мм, стало еще страшней.... а вдруг опять....., но оступать было некуда и мы вступили в борьбу, вот до сих пор и боремся, и еще до июня бороться, а потом еще бы пару раз... ella1977: После отказа от три-мерси в авг 05г. начались сбои в цикле, потом с апреля 06 вообще их не стало, после уколов прогестерона в июле пришли, потом один цикл держалась на ярине. и уже в авг. пришли свои м. После 34 дней опять пришли м. Цикл думаю восстановлен. Теперь думаю надо и за О. поохотиться. накупила тестов, градусник под подушкой...вот так увлеклась этой охотой, что даже не поняла когда смогла заб. муж безумно рад!!! Прошло чуть больше года прежде чем мне удалось заБ. теперь нам уже 18 нед. Olyaolya: в ноябре вышла замуж, апрель, май пробовали- не получилось, потом лето- море, друзья, ремонт, пиво, шашлык, отпуск - не планировали, в сентябре прикупила тест на О, ну вот результат ужо заметненький! Жося: У нас все началось в 2004 году, когда мне поставили ошибочный диагноз шеечной бер-ти и чуть не вырезали все женские органы (( После этого я решила, что хочу ребенка и начала планировать. Обошла всех врачей, сдала все анализы, залечила все болячки. В общем, диагноз – абсолютно здорова. Первая Бер-ть получилась со второй попытки, я была счастлива безмерно. Но в 9 недель пошла на узи и там мне сказали, что кроме плодного яйца ничего не видно. Сказали прийти через неделю, но и через неделею ничего не увидели и поставили страшный диагноз анэмбриония! В 10 недель меня почистили, сразу же посадили на ОК и сказали ждать месячных. Но в день, когда М должны были начаться, они не пришли, зато начались дикие боли в животе, меня как будто разрывало изнутри на части! И так продолжалось дня три, а М все не начинались, это после отмены ОК. Я пошла в ЖК, где мне сказали, что после ОК М должны обязательно прийти и отправили домой ждать их, даже не посмотрев меня. Я ждать не стала, а поехала к знакомому врачу, где мне сделали узи и сказали, что меня перечистили и шейка матки у меня просто-напросто заросла, а месячные остались в матке!!!!! Поэтому меня и разрывало. Тут же мне проткнули шейку и выдавили из меня остатки М. Допив оставшиеся три цикла ОК я приступила к обследованию. И тут на УЗИ у меня находят маленькую дермоидную кисту, к слову, находит ее всеми любимый доктор Тё. И тут все завертелось, одни врачи говорят, что она ни на что не влияет, с ней можно жить всю жизнь, рожать и операцию делать не нужно. Другие говорят «резать к чертовой матери». Но «ни на что не влияет» это не про меня, у меня она влияла на все, мало того, что она выросла до 35мм, помимо нее у меня выросли еще две кисты одна 45мм вторая 60мм функциональные. Овуляция пропала, цикл стал 45 дней, кисты не проходили, а росли дальше. 4 цикла я ждала пока что-нибудь изменится, ревела, истерила. Надежда на детей пропала вовсе. Сил ни физических, ни моральных не было со всем. Муж вообще не знал, что со мной делать. Врачи меня окончательно запутали своими «делать операцию или не делать». Так продолжалось до июня 2006 года, пока в моем мозгу что-то не перевернулось и я поняла, что если я и дальше буду избегать неизбежную лапару, то имею все шансы остаться без обоих яичников вовсе. За неделю перелопатила весь инет, наткнулась на Еву, а на Еве уже наткнулась на форум лапарюшек и известного врача-лапароскописта Геворкян. В один день приняла решение делать операцию у нее, еще через день я уже была у нее на приеме, где она меня записала на лапару на последний операционный день в июле перед ее отпуском. Я была счастлива невозможно! У меня появилась надежда, что все мои проблемы наконец-то закончатся, наконец-то я избавлюсь от этой ужасной дермоидной кисты, появился свет в конце тоннеля. Я ждала день операции как праздника, я даже совсем не боялась!!! Операция прошла успешно, оба яичника были сохранены, киста удалена и я получила «зеленый свет» на зачатие. В первый цикл у нас ничего не получилось, в день овуляции я улетела на конференцию на другой континент, и хоть мы и старались с мужем ДО, но ничего не вышло. Я не переживала, ведь это был только первый цикл, овуляция у меня была, цикл в норме, а значит все обязательно получится. Но и второй цикл не обещал ничего хорошего, на 14 д.ц. мой муж собрался лететь в Египет один, без меня, опять в день овуляции (( На 11 и 12 д.ц. мы с ним «по влюблялись», а на 13 д.ц. у меня появилась острая боль в оперированном яичнике, так что я разогнуться не могла. На 14д.ц. я проводила мужа, а сама поехала на УЗИ к первому попавшемуся доктору. Добрый доктор сказал, что у меня все хорошо, но овуляции еще не было и будет она не раньше чем через 4-5 дней. Я очень расстроилась, т.к. мужа нет, а значит, опять не попадаем. Все это время я продолжала мерить БТ. В этом цикле она сошла с ума, у меня был сплошной забор, ничто не предвещало овуляции и я стала паниковать. Через неделю после первого узи я решила сходить на узи еще раз, уже к другому «первому попавшемуся» врачу, который сказал, что у меня даже доминантного фолликула нет и, что овуляции в этом цикле не будет вообще и эндометрий у меня тонкий, мол, даже и не жди, здесь чуда не будет! Я рыдала белугой, меня даже поддержать некому было! Как же так, второй цикл после лапары и уже НЕТ ОВУЛЯЦИИ, так не бывает! Что опять произошло с моим организмом? Через день вернулся муж, я взяла себя в руки и решила не показывать ему свои слезы, чтобы его не расстраивать, просто сказала, что овуляции нет, что ничего страшного, получится в следующем месяце. Прошла неделя после узи, я ничего не ждала, даже месячных, т.к. знала, что без овуляции они могут прийти когда угодно. Я не ждала Бер-ти, т.к. знала, что без овуляции это невозможно. Я вообще ничего не ждала, т.к. психологический настрой был ниже плинтуса. Но я решила купить два теста, не ради того, что там может появится чудо, а только потому, что все делают тесты и я тоже хочу наконец-то сделать тест, ведь я ждала этого почти два года! Хотелось просто пописать в баночку, как это делают другие и опустить туда полоску. Я на миллион % была уверена, что там ничего не будет, я даже не собиралась расстраиваться по этому поводу! Первый тест я сделала на работе, сделала так, что у меня даже контрольная полоска не появилась )) Второй тест я сделала на следующий день, за три дня до задержки. Еще даже с закрытыми глазами села на унитаз, пописала и уснула на унитазе. Через минут пять я наконец-то решила, что мне холодно сидеть на толчке, открыла глаза, и подумала, что спросони у меня что-то со зрением, двоится что ли ) Через несколько секунд меня как будто битой по голове стукнули, глаза тут же сфокусировались и я увидела четкие ДВЕ ПОЛОСКИ!!! Сказать, что у меня был шок, это не сказать ничего! Через два часа я уже сидела на приеме у врача, сдала все гормоны, начала пить все нужные витамины и утрожестан! Это была пятница, а в понедельник я получила результаты ХГЧ и уже точно знала, что мы ждем ИЮНЕНКА! Я всю жизнь думала, что чудес не бывает или они бывают, но не со мной! В тот день я поняла, что они бывают, ведь я дождалась Самое Главное Чудо в моей жизни!!! Алексашка: не любила я писать коротко никогда. Раз пишу - так с душой и с отступлениями на пару-тройку лет) Моя история планирования. Точнее мы особо ничего не планировали, сразу решили что у нас будет двое или трое детей. К этому малышу мы шли 4 года, мне хотелось исправить все ошибки, допущенные в предыдущие беременности…Насладиться тем, чем не смогли в прошлый раз. Нам хотелось его планировать, готовится к нему, но как говорится – хочешь насмешить Бога – расскажи о своих планах? Когда родился Саша, лежа в родилке со льдом на пузе я плакала и повторяла себе под нос тихонечко: «никогда, никогда, никогда я больше этого не сделаю, никогда, никогда, никогда…». Потом ребенок стал расти и с каждым днем я понимала – я хочу еще детей. Нет ничего прекрасней на свете. Это самое большое счастье, сначала маленькое, но с каждым днем счастье растет. Маленькое отступление… Первая беременность была не запланированной. Мы с будущим мужем встречались около года. Собирались пожениться в сентябре 2001 года. А потом то-то, то се, то денег нет, в общем как всегда. ..не до этого. Мы не предохранялись никогда, то есть ни чем конкретным – презервативами, ОК, был только прерванный ПА. Я тогда не знала про тонкости овуляции, и прочие радости. Я всегда знала одно – у меня будет ребенок когда придет время. И оно пришло. Апрель 2002. Задержка. Никогда в жизни у меня не было задержек. Ни на 1 день. Иду в аптеку, покупаю тест – делаю в туалете, на кухне мама…две полоски, я чуть не провалилась в унитаз…к лицу притекла кровь, щеки полыхали…Мама дорогая, я беременна!!!Боже, Я, беременна! Это как? У меня будет ребенок????Ну и стандартные – представляю что скажет мама и как рассердится папа…Папа у меня жуткий консерватор – до свадьбы ни-ни, женитесь – потом плодитесь, а жениться ты будешь только когда закончишь институт – раньше не подходи даже с этим вопросом. Ну короче говоря все хорошо, рассказала своему, на следующий день мы были в ЗАГСе, подали заявление. В общем поженились, родился Сашка. Вопросы о предохранении стали возникать после бессонных ночей, постоянном висении на сисе, газиков, коликов и вообще… Стала принимать мини-пили. Разжирела с 48-го размера до 52…жуть…Ненавижу себя. Бросила. Живем радуемся жизни. Каждый вечер, проходя мимо кровати сына, я падаю на колени и целую его…ножки, ручки, боже мой, какое счастье у нас есть! И это счастье уже давно спит ночами, не просит ночью кушать, не надо переодевать памперсы, он даже сам умеет включать мультики на двд по утрам, ходить в холодильник за глазированными сырками и открывать сок. А еще он каждое утро подходит к твоей кровати, целует, обнимает, иногда говорит папе – «А почему мама без одеяла спит? Давай я ее своим накрою, ей же холодно!»…И маленький человек тащит своё тяжеленное, огромное одеяло и накрывает. Сквозь сон слыша все это- проступают слезы, от этой маленькой, искренней, бескорыстной заботы. Однажды в мае 2005-го мы гуляли вечером на пруду. Муж говорит – пора нам второго рожать, пупсик…А мне страшно, я только почувствовала свободу, я только собралась на работу, у меня взрослый сын, я могу даже уехать на пару дней, оставив его с бабушкой. Мне реально стало страшно, а вдруг я не смогу, не справлюсь…И опять памперсы, сися, газы….Мучаюсь, когда вижу грудничков в колясочках – умираю от умиления… Процесс решили считать открытым, когда получится – тогда получится. Я не отслеживала овуляцию, не мерила БТ, я ничего не делала. Процесс планирования мы решили пустить на самотек, мы оба здоровы, у нас здоровый сын – проблем быть не должно. Май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, Новый год…2006-й….Тишина! Я уже работаю с сентября. Периодически подкупаю тесты и превращаюсь в идиотку, в цикл по 5 тестов…меня знают в нашей аптеке, знают в соседней…Идея о беременности не дает мне покоя. Декабрь, январь, февраль, март….работаю, в аптеку засылаю мужа, пусть узнают его. Конец марта – ура, есть результат, я беременна!И ребенок опять декабренок, только в 20-х числах. Ура! 8-9 недель, идем на праздник с ребенком к друзьям, там я получаю жуткий стресс, ухожу домой, иду в туалет и из меня льется ручьем кровь!Я в панике, что мне делать!Ну, думаю, ни фига себе разнервничалась! Бегу к врачу - дюфастон, свечи с папаверином, но-шпа, ноги вверх и лежать. К вечеру успокаивается, ночью вроде все хорошо, встаю утром – тот же ручей крови. Господи, я просто в шоке, что это? Муж уехал, я с Сашей и свекровью, звоню в скорую, приезжают через 10 минут, мои родители тоже, забирают меня на скорой в лежачем положении и везут в больницу. Уржалась пока ехала – вот в наших скорых, хоть ты лежишь, но фиг ты доедешь без ущерба здоровью, тебя просто подбрасывает на этой каталке! Эх дороги…. Больница в 10 минутах езды от дома, привезли, сделали УЗИ сразу –предположение врача: выкидыш на фоне неразвивающейся беременности…я в шоке. Как такое могло случиться со мной, я же здорова! Решено было ждать ночь. Либо само все выйдет – либо завтра на чистку. Всю ночь я умоляла малыша БЫТЬ! Не могла долго в это поверить, даже не дала врачу сделать чистку экстренно. Думаю, дождусь завтрашнего узи и решим. Узи показало все тоже самое, что плодное яйцо уже где-то застряло на выходе, надо делать чистку. Это для меня был приговор. Я не хочу наркоза, не хочу чтобы из меня что-то доставали, я просто хочу ребенка, и именно этого! Господи, ну помоги пожалуйста! А за окном по утрам пели солдаты… Иду на чистку. Плачу. Не могу просто прийти в себя. Не могу поверить. Иду… Не забуду слова помощницы моего врача: «Ну Елена Игоревна, ну не плачьте, у вас же уже есть ребенок!»….практикантка… Подписываю бумаги, что все делаю в уме, анестезиолог увидел что плачу и тоже: «Ой, ну что вы тут рыдаете, подумаешь, давай снимай халат»….а в операционной в уголке сидит народ пьет чай, рядом на соседнем столе лежит девочка после аборта, отходит…в другом конце стоит телевизор и орет СТС, а у ребят при входе, которые отмывают тазики с содержимым выскабленного и раскладывают это по банкам орет европа плюс….Тут же маленькие ножки от предыдущего 17-ти недельного аборта…господи, неужели я это заслужила? Я не хочу это видеть, зачем??? И тут я поняла, что мне срочно нужен наркоз, иначе я сойду с ума! Я никогда не могла представить себе этого в самом страшном сне… Я легла, успокоилась, укол в вену и меня везут…куда-то далеко, долго…и вокруг как в мультике Корпорация монстров двери, двери…все быстрее и быстрее…..и стоп. Открываю глаза. Вижу потолок. Я в палате. Я понимаю что все кончилось и что его больше нет. Плачу. Соседка по палате успокаивает, она сама на 15-й неделе, не знаю почему, но она тоже плачет. Как сказала потом – что никогда бы не подумала что ТАК можно переживать как переживала я… На следующий день на нашем этаже 16-ти летняя девочка на 20-й неделе решила что ребенок ей не нужен. Не знаю что там и как, но еще через день она родила…малыш никак не хотел выходить, но стимуляция сделала свое дело. Умер через несколько минут. Пишу не для того чтобы напугать кого-то, а для оценки моего общего состояния в тот момент. А еще на следующий день приехала девочка с 15-ти недельным пузиком и отошедшими водами… И я поняла, что если я сейчас же отсюда не уйду – я сойду с ума!!!Я и так была на грани. Я похудела на 6 кг за несколько дней. На следующий день, рано утром меня выписали. Подъезжая к дому, в машине у меня началась истерика. Я вообще с трудом могла понять что со мной происходит. И меня никто не мог понять. Первые слова свекрови по моему возвращению домой были: « А ты че такая грустная?»………………………………………………..Да отдохнула херово, курорт не приколол – хотелось ответить. Муж плохо понимал что со мной. В общем, долго я выходила из этого состояния. Сказали не беременеть 6 месяцев, пить ОК и обследоваться. Соблюдала только первое. Я не буду обследоваться, я здорова. И это была просто досадная ошибка. Естественный отбор. В августе пришло время идти на УЗИ. Смотреть как там все зажило. Врач сначала спросила причину прихода и тд, я сказала что планируем детку, она говорит: «Ну, все ок, все готово, можете завтра-послезавтра начинать». Но 8-го сентября пришли они…МОНСТРЫ. Но пришли почему-то какие-то странные…короткие и не обильные. И так в каждые месячные предыдущие моим беременностям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!То есть приходят странные месячные – в следующем месяце я беременная! 9-го мы были на свадьбе у сестры, я пила коньяк, танцевала как сумасшедшая, и домой мы с мужем приехали пьяные и счастливые. КОГДА ЭТО произошло я не знаю…И более того – мы предохранялись. Пусть прерванный ПА, но он нас за почти 4 года не подвел. В октябре, за неделю до предполагаемых месячных я решила что мне очень надо сделать тест. Я уже не расстраивалась отрицательным результатам и видимо просто занималась хренью…Потому что я хотела этого ребенка слишком сильно. Едва заметная вторая полоска…круто…у нас получилось! Через неделю месячные не пришли, ХГЧ показывал беременность 3 недели от зачатия. И я снова не верю своему счастью. И после неудач появляются страхи, а вдруг опять? Я понимаю что не переживу этого снова, и думаю что если не получится сейчас – больше беременеть не буду. А сейчас получилось…уже 20 недель…и сегодня я пишу эту историю, а он как-то слишком активно себя ведет)))))))))))) «Мама, ты пиши про меня, пиши, я хороший, я твой сын, и я у тебя уже есть!»… Сегодня мой старший подошел ко мне, задрал майку: «Дайка я посмотрю, как там наш малыш подрос», гладит ладошкой по животу: «ООО, подрос, и стучится там, слышишь?»… Кто-то крутит у виска, узнав о том, что мы ждем второго, кто-то мило улыбается и про себя говорит какая я идиотка, повесила себе на шею обузу, кто-то больше не приглашает меня на дискотеки, кто-то считает что разговаривать с мамашей двоих детей не о чем…а я обрела свое счастье, в этом союзе, с этим человеком, который 4-й час стоит в пробке и звонит мне каждые пол часа, чтобы спросить как дела и сказать что любит…Став мамой замечательного сына и будучи беременной вторым. Я – СЧАСТЛИВА!
25 янв 2007, 13:30
Алексашка, я тебе про антигистамины в старом топе ответила: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25889670 Насть, про пиелонефрит тоже в старом: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25892138
25 янв 2007, 13:35
я тя поняла, спасибо)Но у меня нет аллергии ни на что, у меня это явление возникает на фоне беременности...с Сашей один раз так же было( Но у меня вчера случилась маленькая неприятность, я думаю всему виной она... Мы вчера с мамой ездили в ЖК кровь сдавать, естественно натощак, а потом сразу ломанулись в АШАН, а жрать-то охота!Короче все заведения были закрыты, пришлось идти в Сбарро, там тетка нас уверила что только что испекла пиццу....вобщем пицца была похоже на прогорклом масле...Я это поняла только ближе к концу, доедать ясно дело не стала...вечером мы с мамой сидели на толчке...я думаю у меня все на лицо вышло...на ночь угля выпила, с утра все ок...
25 янв 2007, 13:42
да, леХко (и вообще нам пиццу не рекомендуется - из-за орегано и базилика).И уголь НАМНОГО лучше любых гистаминов - ну их!Лучше чистить загаженное традиционными механическими способами, чем шуровать в крови - все же кровь-то не только наша личная сейчас... А Сбарро, кстати, никогда не обманывал моих ожиданий - изредка я пытаюсь дать ему еще один шанс (в разных местах!) - каждый раз заканчивается печально :( .Помоечка та еще - даже МакДак лучше...
25 янв 2007, 14:03
офигеть мона...не знала про сбарро...вроде на вид такая приличная пицца, ну и нас купило то, что девочка только ее испекла(гадина...
25 янв 2007, 14:11
не, ну может это Я чисто так попадаю - другие (может быть) могут сказать, что все ок и лучше места нет.Но мой печальноватый опыт таков :(. И девочка ж могла не оммануть - только что испекла - но из ВЧЕРАШНЕГО теста, или вчерашней начинки, или на вчерашнем масле - или все вместе сразу :(((Буу, аж плохо стало от представлений-перечислений... Тщательно обнюхивайте еду - что еще можно посоветовать...Беременную интуицию никто никогда не отменит...
25 янв 2007, 14:13
у них и правад..не очень..сейчас вообще есть их не могу:) наверно рецепторы у Б обостряются и некачественную пищу захочешь-а не съешь:)
25 янв 2007, 13:33
Предлагаю Городскую Чайку возвести в ранг величайших поэтов 21-го века! Это ж надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ новые стихи придумывать, рифмы и т.д. Вот что беременность с людьми делает... :)
25 янв 2007, 13:35
неа, с беременностью стало труднее :))))Так то я вообще поэт в быту :))) графоман-любитель :)))
25 янв 2007, 13:43
Ну хотя бы шоколадный оскар тебе положен по-любому! :)
25 янв 2007, 13:51
главное, чтоб не Анти-НОБЕЛЬ, на все остальное согласная :))))
25 янв 2007, 13:37
Выложила в паспорт немного нашего приданного))))заходите кому интересно)
25 янв 2007, 13:52
всем привет! я тут,я с вами,читаю однима глазом:) мне сегодня точнее вчера вечером кто-то воды на клаву налил,утро провела в реанимации компа.работы как всегда а ути пораньше надо,жк по плану
25 янв 2007, 13:58
здорово как - хорошо, что печеньку в клаву не раскрошили до кучи!
25 янв 2007, 14:10
угу..ну се..отпечатала я последнее произведение..осталось только в бухгалтерию передать..вдруг вовремя первод сделают:)) попью чаю с евой на дорожку и вперед..в метель..:)
25 янв 2007, 15:41
мой обожаемый сынок однажды мне в ноутов дисковод мелких монеток насыпал. ВОт мы смеялись, их доставая)))
25 янв 2007, 14:11
хочу чтоб пол сказали..я тоже для малявки что-нить новенькое куплю тогда:)
25 янв 2007, 14:18
Товарищи? Вот вы все заранее покупаете. А как вы боролись с родственниками, которые нудят над ухом как комары: "Не покупаааай... козленочком станешь..." Я давно хочу начать деать покупочки, а муж прям как из языческого мира, мол плохая примета, плохая примета... Потом купишь. А КОГДА ПОТОМ?????
25 янв 2007, 14:21
все проблемы с родственниками решаются леХко - внимательно слушаешь, обязательно киваешь, делаешь по-своему и не говоришь об этом, дабы не расстраивать. Это специальные такие заговоры со стороны мамок-нянек, дабы потом навязать купленные ИМИ и нравящиеся ИМ вещички - лишить ТЕБЯ,короче,кайфа покупок трогательных мелких принадлежностей!Не поддаемси!!!
25 янв 2007, 14:25
полностью поддерживаю
25 янв 2007, 14:25
ага, и меня бесят кто говорит - мы сами потом все купим, когда ты в роддоме будешь....и я представляю радость возвращени из роддома...она будет омрачена...сто пудово!Если бы моя свекровь покупала мне так вещи...я бы сдохла( У них немного другой вкус и они не смогут купить костюмчик за 999р. даже на распродаже со скидкой 50%....а мне понравилось - я купила!Просто потому что я хочу именно эту вещи и мне пофиг сколько она стоит...пусть будет одна такая, но клёвая)
Мои молчат, только муж че-то сказал типа вещи потом....С мамой вчера вот прикупили кое-что и в ту субботу одеялко)))Мои нормально относятся, но если бы мне так сказали я бы все покупала втихорца и складывала в шкафчик)))Пусть говорят)))
25 янв 2007, 14:27
Да... просто это вечное желание приобщить мужа к "возвышенному" что-ли... А то он как-то и так обстрагирован от беременности... Но я попробую тайком действительно. Так даже интереснее наверное! :) Так вот "ниче не покупаешь, ниче не покупаешь", а потом фигак - и полный мешок подарков! :) Красота...
25 янв 2007, 14:31
да ну брось, мой вот тоже не проникается к этому)))Ему на эти вещи...и вкус отсутствует напрочь)))Поэтому я даж не напрягаюсь и покупаю что мне нравится)
25 янв 2007, 14:35
Ну вот тоже удивляюсь - вроде пузо большое и уже не гипотетическое, а муж чем дальше, тем абстрагированнее, про всякие коляски, кресла и прочие техническое проблемы чувствую - "ниуверен-ниасилю"... У моего тока гнездование поперло - все кругом рушится, обдирается, выламывается...Учитывая, что у меня этот период еще не наступил, а совсем наоборот - душа хочет прекрасного и покоя в первую очередь - я тож оченно недовольна сюпругом. Ну ниче - все у нас наладится, не шмогут сами понять глобальности проблем - научим и заставим :))))не переживай.
25 янв 2007, 14:23
покупай и прячь! не обязательно им показывать...лучше мамы никто ничего не выберет...малыш сам подскажет что ему нравится...а откуда бабушки и др. ниже примазавшиеся родычи знают вкусы детки?
слушать,делать по-своему и нифига им не показывать:))
не туда
25 янв 2007, 14:34
дя...пэчальная история....особенно "понравился " топ "орет и орет и орет.."я в шоке..ну тут думаю,и мамашка молодая,и неожианный второй малыш..и + ко всему устала..а мож ещ еи послеродовой депрессняк...жалко и маму и деток
25 янв 2007, 14:37
слушайте, я вот никак не пойму что такой послеродовая депрессия...объясните идиотке.....у меня ничего подобного не наблюдалось...из-за чего это?
25 янв 2007, 14:47
у меня тоже такого не было..но я так подозреваю ,что это просто не совсем готовность к маленькому кричашему комочку все время..и усталость+невнимание со стороны мужа и родственников...но это токо мои догадки..
В первую очередь гормоны...Их резкое падение на фоне дисфункции половых желез, гипофиза, изменения ритма, режима, светового дня, круга общения, самооценки и т.д. При этом нельзя ничего, что бы из этого состояния выводило - ни вина, ни шоколада, ни успокоительных, ни транквилизаторов...Из всех источников эндорфинов - ребенок (при наличии материнского инстинкта, который может проснуться и попозжее) грудное вскармливание (если есть!), и нормальное восстановление матки (если нормальное - потому что эндометрий тоже посылает свои сигналы, что у него все ОК). А вообще природа послеродовой депрессии все еще исследуется...
25 янв 2007, 15:05
ВСЕ в саду :) Ещё в прошлый раз отправила :) Или можно просто не афишировать, то бишь не показывать :)
25 янв 2007, 15:09
Когда муж по настоянию своей мамочки убеждал меня, чтоне надо ничего покупать до родов. Я разрыдалась в машине (артистично, само собой). Что, мол, моего ребёнка никто не ждёт, никто не хочет, чтобы у него уже была одёжка, которая его ждёт. а где он будет спать, а в чём на улицу? А без меня пусть только купят г@вно, ребёнка не увидят :) Я хочу сама всё покупать своей малышатине. ну и плюс добила ценами и изобилием товаров, которое за 3-4 дня пребывания в роддоме не купить, не выстирать, помыть и перегладить :)
25 янв 2007, 14:29
у тебя от Катюшки все осталось???Я вот, добрая душа все раздала...практически!
25 янв 2007, 14:32
а я не успела..если будет мальчик то вобще красота...подкупить надо буит совсем чуток...что -том мал те тряпочки носил..вырос быстро..некоторые с моим недосмотром даже и не одевал....
25 янв 2007, 14:34
много чего.не успела да и некому..одни ровестники или пацаны у подружек.
25 янв 2007, 14:14
вчера зашла в я у мамы не один..одно расстройство.или мамы вешаются или дети в ударе:(((
а что там?
25 янв 2007, 14:33
стенания.никто ниче не успевает,дети дерутся:((
25 янв 2007, 14:32
http://rapira.ru/index.php?id=335
25 янв 2007, 14:41
с чувством юмора у еврейских друзей все в порядке :))) - порадовало разнообразие половой жизни родителей. (Была бы я маленькой, непременно после прочтения вознамерилась бы засечь родителей в таких занимательных и веселых равзвлечениях.)
25 янв 2007, 14:40
Поздравляю наших мамочек-студенток и Татьян с праздником!!!!!!!!!!!!!!! У нас есть одна Танечка, прада анонимная)))
25 янв 2007, 14:43
Таточка 1009 - Татьяна. ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕЕ!!!!
25 янв 2007, 14:51
присоединяюсь к поздравлению Татьян и Студенток!!! (кто у нас студентки, кстати?)
25 янв 2007, 15:08
Присоединяемся к поздравлениям!!! Отличный праздник, жалко что только у татьян такой есть :)))
25 янв 2007, 15:10
и я присоединяюсь :)
26 янв 2007, 01:05
Не правда!!! Я тоже Танечка :-D Но сто пудов не анонимлюся :-)
26 янв 2007, 14:08
Тогда тебе отдельные поздравлялки положены!!!! ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!!!
Таня
26 янв 2007, 13:05
Ой! Спасибо за поздравление! Я еще и студентка...:)
25 янв 2007, 14:45
а я плакала от топа "мамины приколы" в разном... там одна девочка в схватках просила у мед персоонала эфтаназии:-)(перепуала с эпидуралкой...)
25 янв 2007, 14:49
как в том анекдоте про мужика, перепутавшего ампутацию с обрезанием - "Господи!а я КАК сказал???" :))))
25 янв 2007, 14:53
а что за анекдот такой? :-D
25 янв 2007, 14:56
Ну мужик просыпается в больничке, ему говорят - все мол в порядке, как и просили, все сделали...Правда нас удивило - обычно переезд в Израиль связан с ОБРЕЗАНИЕМ, а не с ОТРЕЗАНИЕМ... Мужик, вскакивая: Господи!А я КАК сказал???
25 янв 2007, 15:37
сильно!:-D
Привет всем!!! Докладаю обстановку. Была сегодня у доктора. По результатам всех анализов все отлично. Все соответствует. Тонуса нет. Но пола так до сих пор и не знаем, поэтому одежкой так и не обзавелись. Настроение прекрасное и самочувствие тоже, чего и всем остальным желаю.
25 янв 2007, 14:50
когда узи-то?
25 янв 2007, 15:03
Врач сказала приходить в конце февраля. Тогда и сделают. До этого пока ничего не узнаем. Сама я пока тащиться к другим врачам не хочу. Устала от анализов , пока перерыв.
25 янв 2007, 15:03
срок-то напомни - в конце февраля скока будет?
25 янв 2007, 15:12
сейчас мне поставила 19, а дальше я пока не считала. :-)
25 янв 2007, 15:18
ну да, там как раз и УЗИ-шные сроки твои подкатят - 23-24 недели, вот как раз и отправишься знакомиться :)))
молодчинка :) так держать!
25 янв 2007, 15:15
Вот умничка! Продолжайте в том же духе!!! :)
25 янв 2007, 15:01
Нет, девоньки, не стоит нам завидовать продуктивности МАЙчат - гляньте, у них уже с перепису день с ночью намертво перепутан :))) - в разгаре дня НОЧНОЙ МАЙ...:)))
25 янв 2007, 15:06
:)))))))) Верно подмечано! А еще мы сравнялись с Мартятами!
25 янв 2007, 15:10
Зин, вот тут ППКС про заморочки с заранее прикупленным, Брусничка здорово описала, дай почитать родне, если не уймется: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25889640
ну вот я и пришла.Погуляла:) в метель-то:) милое дело:)Уж очень мне хотелось зимы, со снегом и морозом!Что хотела то и получила:)Очень этому и радуюсь, только никто меня не понимает:), ну да и ладно:)Мы поели, счастливые довольные сидим пьем чай. Забрала результаты анализов.НИкаких уреплазм, микоплазм,трихомонад у нас нет!Только нашли антитела к хламидиям.но они гораздо ниже рефересных значений!Так что я очень рада!В лаборатории меня успокоили, сказали что все ок!:)Ураааа!Я вообще-то знала что у нас все ок!Но сейчас лишний раз убедилась:)
25 янв 2007, 15:17
а че ты их сдавала-то собстно - напомни? Хорошо, когда все хорошо.
25 янв 2007, 15:37
врачик назначила:)я завтра пойду на плановое...что-то не охота, жуть:(
25 янв 2007, 15:18
Здоровска! Молодчинки!!! Я тоже радуюсь зиме, наконец-то она пришла, и снег пушистый кружится вокруг... а метель, она мешает только если идти надо куда то далеко очень и ветер в лицо - неприятно... Я сегодня утром так попала - кружила минут 30, пока нашла нужное место, думала свернусь клубочком на полпути и пусть меня снег заметет! Но Медвежонок остановил! :) Пришлось реабилитироваться и покормить его обедом в 12:00 :)
25 янв 2007, 15:13
Всем привет! Достала работа, даже поесть некогда, не говоря уже о культурном времяпровождении (это я еву имею в виду)... что-то устала, да еще эта метель за окном... Сегодня делаю себе небольшой разгрузочный день, а то еще выходные больно активные намечаются - двух киндеров надо с годовщинами поздравить съездить, одного в первой, другого со второй... :) А еще подарки... и про Медвежонка не забывать!
25 янв 2007, 15:22
Я вот что спросить хотела - мне вчера бутылочку алтайского бальзамчика привезли :) Про беременность не знали. Там типа куча всяких травок пользительных настоено... как думаете, если одну чайную ложечку в чаек? ничего? Уж больно пахнет вкусно :P
25 янв 2007, 15:28
можно, но только не на ночь - не заснешь, и только чайную - не стань на наших глазах запойной мамашей :))))
25 янв 2007, 15:45
не, я самую малость... :))))) я как то и до беременности не особо к алкоголю расположена была, а теперь то мне кажется дай пробку понюхать - улечу в астрал! :))))
25 янв 2007, 17:50
тю.. чайную.. я бы 50 г и без чая и даже б не задумалась можно ли... наверное старею.. пофигизм развивается..
25 янв 2007, 15:39
Была седня на узи - у нас будет девочка! УРААААА!!!!! Я уже и не надеялась, думала, что буду мамой 2 мальчиков! А теперь к этой мысли привыкнуть не могу, так себя убедила! Побегу скупать шмотки мешками!)))) С ней все хорошо, развитие в норме, у меня тож всенормально)) Только немного открыт внутр. зев шейки матки, но узист сказала, что это бывает. А швы мои состоятельные. Воть!
25 янв 2007, 15:42
Ура, ура, ура!!!Так рада за вас! (Фотки шмоток в студию не забудь!И места приобретения!)
25 янв 2007, 15:44
Ленусик, тебе белье еще нужно? А то я скоро заказ буду отправлять.
25 янв 2007, 15:51
Спасибо!))
25 янв 2007, 15:42
От всей души поздравляю!!! А девочек-то прибавляется :))
25 янв 2007, 15:54
ага)) сасибо!
25 янв 2007, 15:46
Здорово! Поздравляю! двое разнополый детей - это сказка!!!! Продолжайте в том же духе!!!
25 янв 2007, 15:55
))) спасибо!
25 янв 2007, 16:03
поздравляю, еще одной невестой стало больше, а то как-то все больше мальчики.
25 янв 2007, 16:18
да, я себя уже убедила, что там снова мальчик))
25 янв 2007, 17:03
поздравляяяяюююю!!!!!!!!!!:)))))))))
26 янв 2007, 09:24
спасибо!)))
25 янв 2007, 15:53
можно я похвастываюсь..тихонечко... http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=266296 или в паспорте альбом "большой дядька"
25 янв 2007, 16:03
не открывается
25 янв 2007, 16:13
Замечательный ребенок!!! Хачу такого же!!!! P.S. очень неплохие фотки, это я вам как фотограф-любитель с бааальшим стажем говорю :)
25 янв 2007, 16:14
спасибо большое:-)
25 янв 2007, 16:15
ой какой малыш:)))Глазки как черные жемчужины!:) красавец:)все деффки будут его:)Очень на маму похож:)
25 янв 2007, 16:01
а кто нить знает, что такое у ребенка легкие 1 зрелости? сколько их всего?
25 янв 2007, 16:25
Насти! А какой у меня пароль на нашем сайте?
25 янв 2007, 16:32
попробуй без пароля!
25 янв 2007, 16:35
не дает(
25 янв 2007, 16:39
оказывается, я пароль уде давно внесла))
25 янв 2007, 16:25
Пойду фотографировать пуз, сейчас выложу с паспорт:)спешл фотик взяла с собой:)
25 янв 2007, 16:51
http://www.eva.ru/albumpage/62003/3.html последняя фота :) http://www.eva.ru/albumpage/62003/7.html а тут мы - бегемотики :) http://www.eva.ru/passport/62003.html а тут новая фота личная :) это мне муж подарил :) оч. люблю этих хрюшек :)
25 янв 2007, 17:01
аккуратненький пузень такой! А у меня такой огромный уже!
25 янв 2007, 17:06
вот уж не знаю-не знаю...не видела:)));) когда фоты пузов подросших ждать?
26 янв 2007, 09:25
ой, яуже наверно не буду выкладывать - у меня он уже настолько большой, что мне не оченно нра(
25 янв 2007, 17:10
Мар!!! Клевый ПУЗ!!! Привет ПУЗУ!!! Поцелуй его там, если дотянешься!!! :))) А мой тож ниче такой, красивенький! :) Тоже в паспорте живет! :)))
25 янв 2007, 17:17
Спасибочки!!!!У тебя тоже такой прям беремчатый:))));)Девченки, мы становимся похожи на настоящих беременных:)))Это так здорово!
25 янв 2007, 17:25
Интересно, мы с той же радостью будем себя фотографировать на 9-м месяце??? Все так же будем радоваться животику (размером с пол комнаты), странной походке, кривой осанке и т.д. :)))) Насколько интересно нам хватит оптимизма? :)
25 янв 2007, 17:29
Ну красавчик!!! Ну выполз на радость маме и всем вокруг!!! Хорошо смотритесь, пузикам привет!
25 янв 2007, 17:19
Девочки, добрый вечер! я даже не успеваю вас читать.... я за советом - кожа стала так сохнуть, особенно на ногах - что делать? Чем лучше мазать???
25 янв 2007, 17:26
Тоже мучаюсь, чем не намажу - все равно тут же сохне. Прям лопается, блин... На ногах особенно... Не знаю... Может салом? Чтоб уж наверняка! :)
25 янв 2007, 18:14
Вы знаете девчонки, я не в курсе совсем из-за чего она сохнет, но у меня про это спрашивала эндокринолог, не сохнет ли кожа. Я сказала, есть такое, она сказала, обязательно йод пить. Может это как-то с щитовидкой связано. Вы витаминки-то пьёте?
25 янв 2007, 19:57
Я тут купила увлажняющую нивею, очень помогает. Достаточно один раз в неделю помазать и все в порядке. Попробуй, может поможет тебе.
25 янв 2007, 18:16
Вот и я пришла от врачика. Анализы нормальные, только гемоглобин мой за 2 месяца упал со 130 до 112. В принципе, в беременные нормы от 110, попадает, но она озадачилась, железо прописала. Вот уже накупила соку гранатового, буду пить, а то что-то забросила я это дело.
25 янв 2007, 18:21
Молодец! У меня тоже упал. до 115... буду тоже повышать пока он не съехал ниже плинтуса
25 янв 2007, 18:48
Если давление пониженое - осторожней :) Он понижает его здорово
25 янв 2007, 19:01
Я знаю, у меня нормальное.
25 янв 2007, 18:27
Если кому-нибудь это интересно, ЦИР в феврале переезжает с Каширки на Войковскую. Марьино остаётся на месте. Меня это, конечно, совсем не порадовало, мне до Каширки ближе. Буду к врачу по субботам ходить, пусть муж на машине возит, а анализы я всё равно в Марьино сдаю, туда мне на метро удобнее.
25 янв 2007, 18:47
Вот же млин :( это мне к врачу надо будет на Войковскую? А что ж они не предупредили??? я бы врача сменила..хотя, пожалуй, так и сделаю, в контракте это оговорено..Но всё равно не красиво
25 янв 2007, 18:58
Я так поняла, что это стало известно на днях. Врача сменить на принимающего в Марьино предлагают. А у тебя с ними контракт, у меня тоже. А кто у тебя врач?
25 янв 2007, 19:45
у меня Жук Наталья Викторовна
25 янв 2007, 19:46
А у меня Кухорева, я не хочу её менять, у меня с ней душевный контакт.
25 янв 2007, 19:50
дык и мне моя нра..Может она тоже будет в Марьино сидеть. ведь вариант такой существует
25 янв 2007, 19:30
УРА! я только могла об этом мечтать! сбылась моя мечта!
25 янв 2007, 19:39
Жан, а где можно подробную инфу узнать? когда конкретно переезжают и адрес? а то у меня узи в феврале в марьино, может стоит подождать войковскую. чем в такую даль переть
25 янв 2007, 19:42
Я так поняла, что про когда, ещё точно не известно, скорее в конце февраля. А адрес наверно скажут, если позвонить. С этим УЗИ вряд ли получится у тебя.
25 янв 2007, 19:26
девочки, че-то у меня седня деть буянит весь день...и пинается и пинается...причем больше когда сижу, а еще похоже на то, что он уже икает...боюсь гипоксии(((вдруг из-за этого так часто шевелится?
25 янв 2007, 19:33
Всем привет!Явилась от врачихи - ну она у меня спокойная - как мамонт!Не проняли ее мои рассказы про боли при ходьбе и покалывания - сказала "А что ты хочешь, у тебя за неделю матка на 10 см вымахала" - поставила мне срок на неделю больше планируемого, в очередной раз поинтересовалась насколько крупными рождались в обозримой родне детишки и выписала бандаж :))).А пузо у меня (натянуто как барабан) стало уже 96 см.Давайте меряться животами? Семен (уже привычно) пнул фетоскоп - а не тыкай в живот чем попало... Анализы мои она оценила слово-в-слово как я (жить мона), поуговаривала на "бесплатное узи в ЖК" - безрезультатно и расстались безумно довольные друг другом. Книжечек я у нее не приметила в поле зрения - можт до нашей ЖК не дошли?
25 янв 2007, 19:46
Лен, скажи чего и как есть для железа, что б усваивалось,я знаю - ты знаешь. Ну кроме, гречки, гранатов и яблок? Прописала она мне мальтафер или сорбифер или тотема, но про последнее сказала, что очень на вкус мерзко.
печёночку ;) можно :)
25 янв 2007, 20:33
Печёночка - дело спорное, там переизбыток витамина А, это для беременных не хорошо.
25 янв 2007, 20:38
да не до такой степени :) для разнообразия подойдёт :)
25 янв 2007, 22:59
Ты все правильно перечислила - кроме яблок :), про много железа в них - скорее миф, как ни странно - просто железо усваивается в полном объеме при наличии аскорбинки (если уж есть яблоки - то зеленые и кислые!В красных железо уже перешло в неусваиваемую форму)...и чтобы рядом не лежали магний, цинк и марганец - т.е. поливитамины - отдельно от таблетки с железом. лидер по железу из продуктов - гречка, бобовые (соя,фасоль, горох), какао и печень. а вот экзотика, если надо пополнить запас железа при анемии, рецепт земских врачей (это нам на лекциях когда-то такое сообчали, представляете?) :) - правда в наше время такое делать можно только втихаря от домашних, чтоб в психушку не посадили :)) - берешь антоновку, втыкаешь туда гвоздей (!!!) до состояния ежика, выжидаешь до окиси (проще говоря пока гвозди не заржавеют :))), вынимаешь гвозди - яблоко ешь...Ну и с учетом современных требований к асептике и антисептике, гвозди перед втыканием нужно...правильно, прокипятить...вот за этим занятием нас и застанет наряд из кащенко :))) Тотема из предложенного самое сильное... Чем больше кушаешь железа, тем меньше у тебя остается витамина Е - его надо будет принимать дополнительно.
26 янв 2007, 10:15
Спасибо! Без гвоздей постараюсь обойтись)), а яблоки я и так только зелёные ем.
25 янв 2007, 19:49
эээээ...96 у меня было ещё до Нового Года...о-о!! :oops , но это стоя :) Сейчас 23 и 3 дня - 96 см лёжа и 103 стоя :)
дык лежа, ясен перец...Опять же ПЕРВЫЙ деть - матка еще стесняется расти в полный рост.Т.е. у меня как раз НЕ стесняется :))))И срок обратите вниаание - 21 неделя...не 23 :(((
25 янв 2007, 19:52
но ты ещё учитывай, что до и после еды разный размер, утро и вечер - разный размер, опять же фигура у всех разная... Так что животами меряться прикольно, вот только если б можно было ТОЛЬКО живот померять :)
25 янв 2007, 19:54
дык не жрамши ж я - готовилась "а это вам, доктор!" - чтоб за вес не ругали...Прямо а-ля натурель с после завтрака - а время было 5. (Тока вышли и в ресторанчик соседний :))))
ха-ха :))) Я тож всегда к врачу ходила натощак ;) На всякий... :) Сейчас пофиг, во второй раз ко всему по-другому относишься и уже не придаёшь значения этим мелочам
25 янв 2007, 22:08
у меня все 75 см... как и последние 3 месяца..
25 янв 2007, 22:10
96 это в эээээ...талии так скаать?
25 янв 2007, 22:30
Напомните - а где у нас талия? :)нее, живот ниже вроде... Замерилась тут: Обхват груди - 105 Объем под грудью - 85 "Талия" - 78 Живот (стоя :)) - 100 короче ко всему +15 см.Ну и пузо - по своим законам :)
26 янв 2007, 09:17
мне замеряли вчера 80см.
26 янв 2007, 14:17
Класс! А мы на плановый прием во вторник, нам сегодня ровно 19 неделек... Как думаешь, нас тоже трубочкой уже слушать будут? ужасно любопытно :)))
26 янв 2007, 14:25
специально, отошла в туалет, чтобы не смущать сотрудников (у меня одни мужики в офисе) и померила свой пузик - 85 см!!!!!!!!! Ааааа! правда, это стоя...
25 янв 2007, 19:34
Сказочница, я посмотрела у тебя нет там пароля. Поздравляю с дочкой! Тебе очень повезло :)
26 янв 2007, 09:27
Спасибо!)) Действителньо, повезло просто. Я не надеялась, если честно!
25 янв 2007, 19:48
По поводу витаминов и йода - может кому пригодится мой опыт: я для себя нашла идеальнуюю комбинацию: после завтрака Элевит+йодомарин200+витЕ400. Пью так уже три недели, довольна - улучшилось состояние кожи и ногтей (самый главный показатель: ессли у мамани с этим все в порядке (и десны, десны еще!) - то деть получает всего в норме и еей тоже остается) -прошли запоры (Мар, поэтому я тебе присоветовала витЕ) В Алфавите чей-то мне показалось мало как раз жирорастворимых витаминов, а нам сейчас уже надо поболе - начинаем готовить соединительные ткани...А в Элевите йода нет - а его нада.
26 янв 2007, 14:30
Чаечка, а я принимаю утром Элевит + ФОЛИО ( 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода), в самом дачале принимала отдельно еще витамин Е. но как курс прошел, закончила... то есть где то на 10-11 неделе... Ничего? Или может опять ввести? И еще йода не маловато?
26 янв 2007, 15:20
200 - это самый оптимум.Витамин Е пить ИМХО нужно как раз сейчас - рекомендуется просто принимать столовую ложку оливкового первого отжима масла как раз для повышения эластичности тканей и связок перед родами- но раз наука придумала чистый витамин Е, почему бы не пить его в капсулах... Но если тебе именно отменили Е, самостоятельно не начинай - тут нужно анализы глянуть. Вообще все витамины пить надо по картине крови...
25 янв 2007, 19:49
я в бассейн побежала (тока медленно :))), всем до встречера!
25 янв 2007, 19:56
.
Жан, спасибо за инфу. завтра попробую в ЦИР позвонть все узнать
25 янв 2007, 20:39
Девочки, я скопировала все истории планирования, но вложить не так просто, точнее просто но долго. поэтому беру несколько деньков на это дело.
25 янв 2007, 21:55
а мою поставь на очередь)
25 янв 2007, 21:57
Моя история планирования. не любила я писать коротко никогда. Раз пишу - так с душой и с отступлениями на пару-тройку лет) Моя история планирования. Точнее мы особо ничего не планировали, сразу решили что у нас будет двое или трое детей. К этому малышу мы шли 4 года, мне хотелось исправить все ошибки, допущенные в предыдущие беременности…Насладиться тем, чем не смогли в прошлый раз. Нам хотелось его планировать, готовится к нему, но как говорится – хочешь насмешить Бога – расскажи о своих планах? Когда родился Саша, лежа в родилке со льдом на пузе я плакала и повторяла себе под нос тихонечко: «никогда, никогда, никогда я больше этого не сделаю, никогда, никогда, никогда…». Потом ребенок стал расти и с каждым днем я понимала – я хочу еще детей. Нет ничего прекрасней на свете. Это самое большое счастье, сначала маленькое, но с каждым днем счастье растет. Маленькое отступление… Первая беременность была не запланированной. Мы с будущим мужем встречались около года. Собирались пожениться в сентябре 2001 года. А потом то-то, то се, то денег нет, в общем как всегда. ..не до этого. Мы не предохранялись никогда, то есть ни чем конкретным – презервативами, ОК, был только прерванный ПА. Я тогда не знала про тонкости овуляции, и прочие радости. Я всегда знала одно – у меня будет ребенок когда придет время. И оно пришло. Апрель 2002. Задержка. Никогда в жизни у меня не было задержек. Ни на 1 день. Иду в аптеку, покупаю тест – делаю в туалете, на кухне мама…две полоски, я чуть не провалилась в унитаз…к лицу притекла кровь, щеки полыхали…Мама дорогая, я беременна!!!Боже, Я, беременна! Это как? У меня будет ребенок????Ну и стандартные – представляю что скажет мама и как рассердится папа…Папа у меня жуткий консерватор – до свадьбы ни-ни, женитесь – потом плодитесь, а жениться ты будешь только когда закончишь институт – раньше не подходи даже с этим вопросом. Ну короче говоря все хорошо, рассказала своему, на следующий день мы были в ЗАГСе, подали заявление. В общем поженились, родился Сашка. Вопросы о предохранении стали возникать после бессонных ночей, постоянном висении на сисе, газиков, коликов и вообще… Стала принимать мини-пили. Разжирела с 48-го размера до 52…жуть…Ненавижу себя. Бросила. Живем радуемся жизни. Каждый вечер, проходя мимо кровати сына, я падаю на колени и целую его…ножки, ручки, боже мой, какое счастье у нас есть! И это счастье уже давно спит ночами, не просит ночью кушать, не надо переодевать памперсы, он даже сам умеет включать мультики на двд по утрам, ходить в холодильник за глазированными сырками и открывать сок. А еще он каждое утро подходит к твоей кровати, целует, обнимает, иногда говорит папе – «А почему мама без одеяла спит? Давай я ее своим накрою, ей же холодно!»…И маленький человек тащит своё тяжеленное, огромное одеяло и накрывает. Сквозь сон слыша все это- проступают слезы, от этой маленькой, искренней, бескорыстной заботы. Однажды в мае 2005-го мы гуляли вечером на пруду. Муж говорит – пора нам второго рожать, пупсик…А мне страшно, я только почувствовала свободу, я только собралась на работу, у меня взрослый сын, я могу даже уехать на пару дней, оставив его с бабушкой. Мне реально стало страшно, а вдруг я не смогу, не справлюсь…И опять памперсы, сися, газы….Мучаюсь, когда вижу грудничков в колясочках – умираю от умиления… Процесс решили считать открытым, когда получится – тогда получится. Я не отслеживала овуляцию, не мерила БТ, я ничего не делала. Процесс планирования мы решили пустить на самотек, мы оба здоровы, у нас здоровый сын – проблем быть не должно. Май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, Новый год…2006-й….Тишина! Я уже работаю с сентября. Периодически подкупаю тесты и превращаюсь в идиотку, в цикл по 5 тестов…меня знают в нашей аптеке, знают в соседней…Идея о беременности не дает мне покоя. Декабрь, январь, февраль, март….работаю, в аптеку засылаю мужа, пусть узнают его. Конец марта – ура, есть результат, я беременна!И ребенок опять декабренок, только в 20-х числах. Ура! 8-9 недель, идем на праздник с ребенком к друзьям, там я получаю жуткий стресс, ухожу домой, иду в туалет и из меня льется ручьем кровь!Я в панике, что мне делать!Ну, думаю, ни фига себе разнервничалась! Бегу к врачу - дюфастон, свечи с папаверином, но-шпа, ноги вверх и лежать. К вечеру успокаивается, ночью вроде все хорошо, встаю утром – тот же ручей крови. Господи, я просто в шоке, что это? Муж уехал, я с Сашей и свекровью, звоню в скорую, приезжают через 10 минут, мои родители тоже, забирают меня на скорой в лежачем положении и везут в больницу. Уржалась пока ехала – вот в наших скорых, хоть ты лежишь, но фиг ты доедешь без ущерба здоровью, тебя просто подбрасывает на этой каталке! Эх дороги…. Больница в 10 минутах езды от дома, привезли, сделали УЗИ сразу –предположение врача: выкидыш на фоне неразвивающейся беременности…я в шоке. Как такое могло случиться со мной, я же здорова! Решено было ждать ночь. Либо само все выйдет – либо завтра на чистку. Всю ночь я умоляла малыша БЫТЬ! Не могла долго в это поверить, даже не дала врачу сделать чистку экстренно. Думаю, дождусь завтрашнего узи и решим. Узи показало все тоже самое, что плодное яйцо уже где-то застряло на выходе, надо делать чистку. Это для меня был приговор. Я не хочу наркоза, не хочу чтобы из меня что-то доставали, я просто хочу ребенка, и именно этого! Господи, ну помоги пожалуйста! А за окном по утрам пели солдаты… Иду на чистку. Плачу. Не могу просто прийти в себя. Не могу поверить. Иду… Не забуду слова помощницы моего врача: «Ну Елена Игоревна, ну не плачьте, у вас же уже есть ребенок!»….практикантка… Подписываю бумаги, что все делаю в уме, анестезиолог увидел что плачу и тоже: «Ой, ну что вы тут рыдаете, подумаешь, давай снимай халат»….а в операционной в уголке сидит народ пьет чай, рядом на соседнем столе лежит девочка после аборта, отходит…в другом конце стоит телевизор и орет СТС, а у ребят при входе, которые отмывают тазики с содержимым выскабленного и раскладывают это по банкам орет европа плюс….Тут же маленькие ножки от предыдущего 17-ти недельного аборта…господи, неужели я это заслужила? Я не хочу это видеть, зачем??? И тут я поняла, что мне срочно нужен наркоз, иначе я сойду с ума! Я никогда не могла представить себе этого в самом страшном сне… Я легла, успокоилась, укол в вену и меня везут…куда-то далеко, долго…и вокруг как в мультике Корпорация монстров двери, двери…все быстрее и быстрее…..и стоп. Открываю глаза. Вижу потолок. Я в палате. Я понимаю что все кончилось и что его больше нет. Плачу. Соседка по палате успокаивает, она сама на 15-й неделе, не знаю почему, но она тоже плачет. Как сказала потом – что никогда бы не подумала что ТАК можно переживать как переживала я… На следующий день на нашем этаже 16-ти летняя девочка на 20-й неделе решила что ребенок ей не нужен. Не знаю что там и как, но еще через день она родила…малыш никак не хотел выходить, но стимуляция сделала свое дело. Умер через несколько минут. Пишу не для того чтобы напугать кого-то, а для оценки моего общего состояния в тот момент. А еще на следующий день приехала девочка с 15-ти недельным пузиком и отошедшими водами… И я поняла, что если я сейчас же отсюда не уйду – я сойду с ума!!!Я и так была на грани. Я похудела на 6 кг за несколько дней. На следующий день, рано утром меня выписали. Подъезжая к дому, в машине у меня началась истерика. Я вообще с трудом могла понять что со мной происходит. И меня никто не мог понять. Первые слова свекрови по моему возвращению домой были: « А ты че такая грустная?»………………………………………………..Да отдохнула херово, курорт не приколол – хотелось ответить. Муж плохо понимал что со мной. В общем, долго я выходила из этого состояния. Сказали не беременеть 6 месяцев, пить ОК и обследоваться. Соблюдала только первое. Я не буду обследоваться, я здорова. И это была просто досадная ошибка. Естественный отбор. В августе пришло время идти на УЗИ. Смотреть как там все зажило. Врач сначала спросила причину прихода и тд, я сказала что планируем детку, она говорит: «Ну, все ок, все готово, можете завтра-послезавтра начинать». Но 8-го сентября пришли они…МОНСТРЫ. Но пришли почему-то какие-то странные…короткие и не обильные. И так в каждые месячные предыдущие моим беременностям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!То есть приходят странные месячные – в следующем месяце я беременная! 9-го мы были на свадьбе у сестры, я пила коньяк, танцевала как сумасшедшая, и домой мы с мужем приехали пьяные и счастливые. КОГДА ЭТО произошло я не знаю…И более того – мы предохранялись. Пусть прерванный ПА, но он нас за почти 4 года не подвел. В октябре, за неделю до предполагаемых месячных я решила что мне очень надо сделать тест. Я уже не расстраивалась отрицательным результатам и видимо просто занималась хренью…Потому что я хотела этого ребенка слишком сильно. Едва заметная вторая полоска…круто…у нас получилось! Через неделю месячные не пришли, ХГЧ показывал беременность 3 недели от зачатия. И я снова не верю своему счастью. И после неудач появляются страхи, а вдруг опять? Я понимаю что не переживу этого снова, и думаю что если не получится сейчас – больше беременеть не буду. А сейчас получилось…уже 20 недель…и сегодня я пишу эту историю, а он как-то слишком активно себя ведет)))))))))))) «Мама, ты пиши про меня, пиши, я хороший, я твой сын, и я у тебя уже есть!»… Сегодня мой старший подошел ко мне, задрал майку: «Дайка я посмотрю, как там наш малыш подрос», гладит ладошкой по животу: «ООО, подрос, и стучится там, слышишь?»… Кто-то крутит у виска, узнав о том, что мы ждем второго, кто-то мило улыбается и про себя говорит какая я идиотка, повесила себе на шею обузу, кто-то больше не приглашает меня на дискотеки, кто-то считает что разговаривать с мамашей двоих детей не о чем…а я обрела свое счастье, в этом союзе, с этим человеком, который 4-й час стоит в пробке и звонит мне каждые пол часа, чтобы спросить как дела и сказать что любит…Став мамой замечательного сына и будучи беременной вторым. Я – СЧАСТЛИВА!
25 янв 2007, 22:17
хны...вся в соплях и слезах, но счастливая-счастливая за тебя и за вас... Господи, пусть уже мы вытянули свой счастливый билет и эта лотерея для нас закончится непременным выигрышем...Самым главным из всех.Пусть нам не будет уже никаких препятствий - пусть уже все у нас будет хорошо...Ну пожалуйста, ну что тебе, трудно что ли...
26 янв 2007, 00:16
пасиба, ленок, я сама надеюсь что всего плохого что мне отмеряно я прошла...осталось только самое хорошее)))Одно вон дрыхнет к верху попой, а второе развел меня на ночь глядя: на яблоко, 2 мандарина и хурму)))))))))))))))
25 янв 2007, 22:26
Ленусь, читала и плакала... Снова пережила свою самую первую беременность..все-все мои переживания описаны в твоей истории, и тоже отношение родственников и врачей, как будто ЭТО нормально... От всей души желаю тебя счастья :* и больше НИКОГДА таких повторений
26 янв 2007, 00:13
Спасибо, Юль, огромное!!!!!!!!!Правда)))
26 янв 2007, 11:12
:'( я расстрогалась. Лен, тебе можно романы писать
26 янв 2007, 11:00
прекрасно написано!расстроилась я что тебе такое пришлось пережить в больнице:(
26 янв 2007, 11:04
Лен, ты молодец! и все у тебя будет отличнейше!!! прорыдалась в туалете.... когда читаешь такое, оч. страшно от того, что у меня все так быстро получилось и более-менее гладко идет....
26 янв 2007, 14:19
спасибо))))Слава богу что все у тебя так быстро получилось)
26 янв 2007, 12:04
Леночка,очень трогательно..плакаю....я рада а вас
Таня
26 янв 2007, 13:25
Я тоже плакала, очень здорово, чувственно и душевно написали :)...Дай Вам Бог всего-всего!
26 янв 2007, 14:21
спасибо)И вам тоже всего-всего)
26 янв 2007, 16:27
Реально сижу плачу, не могу остановится!!!!! Господи, какая же ты молодец!!! Да таким женщинам памятники надо ставить! Столько всего пережить и так отлично держаться!!!! Молодец!!!!! Умничка!!!! Да просто СУПЕРВУМЕН!!!!!!!! И отлично написала
26 янв 2007, 23:25
Машуль, ты меня в краску вгоняешь...я обыкновенная, просто очень хотела второго пупсика)))А что столько пережила-вот жисть такая...вредина( но все равно спасибо)
обновления на сайте
25 янв 2007, 23:17
добавлены истории планирования малышей http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll
26 янв 2007, 10:34
Всем доброе утро!Я на работе не надолго!Сейчас пойду отпрашиваться.К врачику на плановый осмотр:)Сдала только анализы!Сегодня попробую пройти врачей оставшихся.Единственное что я не сделала, что должна была, так это не съездила в 1-ю инфекционную больницу.Побоялась.Но наверно все равно придется:(Хоть там и хорошо, всмысле отсутствия всяких зараз, но я перестраховалась.Так ей и скажу и пусть на меня не ругается. Ой, у меня сеня ночью такое было!Лежу значит на боку...вдруг начинает малыш копошится и как-то повернулся что ли...и как встанет поперек,область ниже пупка, выросла, а весь остальной живот будто пропал...я легла на спину так виднее стало..мужа бужу...говорю ему смотри что твой сын делает во мне...он чуть в обморок не упал, сначала не понял что это такое, а когда дошло, я уржалась над мужем моим...обычно когда муж кладет руку мне на живот малый успокаивается, говорю ему положи руку на живот, пусть ляжет нормально, он положил и малыш лег правильно))Мы потом уснуть не могли, все обсуждали, да представляли как он там крутится,и так и уснули:) У начальника отпросилась.В 12 часов ухожу с работы.
26 янв 2007, 11:16
Как ты себя чувствуешь?
26 янв 2007, 11:23
Спасибо, да вроде бы ничего сегодня!Лучше чем вчера:)витамины не пью.С туалетом так и не подружилась:(Ну ничего...надеюсь на лучшее:)
26 янв 2007, 11:24
Кефир,чернослив ,свекла, как ты с этими продуктами? Дружишь?
26 янв 2007, 11:29
ну чернослив сеня пойду покупать, от кефира изжога, со свеклой вообще не дружу...сеня 100% куплю чернослив.Меня последнее время на курагу тянет.Прям как жевачку лопаю!Вкуснятина:)
26 янв 2007, 11:32
я себе кпила ассорти из сухофруктов- там груши, яблоки,чернослив.,абрикосы- вкуууссно и полезно
26 янв 2007, 11:33
во-во вот о таком и мечтаю...
26 янв 2007, 12:00
про вкусно и полезно вспомнила, ребенок мой на даче прабабушке говорит, селедка - это вкусно и полезно!
26 янв 2007, 10:58
здрасте:) мне вчера в жк обломилось,врач на больничном,так что не будет узи в выходные:( а я уже настроилась.если бы не заезд в жк,дома были бы вовремя ,а так я застряла намертво в пробке,вместо 4 смогла только в 6 из садика дочку забрать.
26 янв 2007, 11:21
когда ж я до ЖК доберусь :) уже 22 неделя пошла, а я все ни гу-гу... хотела две недели назад стать на учет - а врач моя в отпуске... а толку к другой идти? еще иполис не могу сделать - оказывается фира которая раньше занималась безработными передала дела другой фирме, а та фирма еще не открылась.. вот еще не знаю примут ли по старому.. наверное в пн позвоню в ЖК - а то не успею сертификат получить до родов, смутные у меня подозрения что опять до срока недохожу..
26 янв 2007, 11:23
ну ты даёшь!
26 янв 2007, 11:25
Меня совесть съела на 18-ой недели:)))Я как штук пошла в ЖК.Думала врач меня съест, ан нет, коробка конфэт и бутылочка чего-нибудь и усе в поряде:)
26 янв 2007, 11:30
мне моя врач в ЖК нравицца,ТТТ, после посещения ЖК мне тааак спокойно становится
26 янв 2007, 11:28
А я начала себя стесняться :oops По офису хожу прикрываюсь палантином :oops Лана пуз, а вот Ж, хрудь - ооj, всё такое... большое... То бегала худышкой дык сказать, никак не могу привыкнуть. Зато мужу нравиться!!! :-9 Правду говорят, что мужчинам нравиться ,когда есть за что подержаться, мимо не может пройти, чтобы чаво-нить не пощупать ;-)
26 янв 2007, 11:31
Слушай вот и мой такой же стал.Мимо пройдет заденет, то ущипнет, то мол ой не удержался...я сначала злилась, мол я что такая неповоротливая стала...что ты меня трогаешь постоянно:)))А потом поняла...
26 янв 2007, 11:59
всем доброе утро или день)мы седня сад проспали))))))))))
26 янв 2007, 12:06
иногда-можно позволить и такое:))
26 янв 2007, 12:18
привет, а соседи ночью не беспокоили?
26 янв 2007, 12:34
вспомнила про соседей, вчера сосед привел девушку..................охи-ахи были огого как слышны!Правда не долго)И грохот такой, как-будто они в стены врезались)))
26 янв 2007, 12:49
прелесть какая ))))))...
26 янв 2007, 13:17
а может он ее на стене прям??? Как человек-паук??? :)))
26 янв 2007, 14:17
жуть короче...то музон, теперь такие вопли...
26 янв 2007, 12:28
Приветик всем всем!!! Мы тоже июньчитые :) Подскажите плиз если чуть отекают ножки как быть??(лекарства пить не особо хоться)
26 янв 2007, 20:48
хофитол
26 янв 2007, 13:14
Всем добрый день!Уфф, чет сегодня он у меня бодренький какой-то чересчур...
26 янв 2007, 13:16
Приветик! Я тебе письмо написала. Посмотри.
26 янв 2007, 13:39
ответила :) прости за анонимство :)))
26 янв 2007, 13:59
;)
26 янв 2007, 13:40
вот и мне пора задуматься о разгрузочных днях...Девочки,чем вы спасаетесь? токо яблоки целый день лопать не хоцца....
26 янв 2007, 13:58
Лично я спасаюсь йогуртово-кефино-молочно-фруктовой едой... и соками...и воды пью много... Пока правда не помогает, потому что все равно на следующий день съедаю пол-кухни... :) И еще у соседей подворовываю по квартире (это мама и ее хахоль! :)
26 янв 2007, 14:16
у меня 30-го явка в ЖК....контрольное взвешивание...девочки, чума...если не дай бог прибавлю, а я прибавила 1кг точно!, меня положит с подозрением на гестоз(вот так... так что с трудом представляю воскресенье голодное, понедельник, и вторник соответственно...хорошо хоть к врачу с утра)натоШак
26 янв 2007, 14:26
Ленк, донат купила?Стакан перед каждым приемом пищи.Ну и брусничку заваривай...после каждого.Ешь огурцы - затарься прям ясчиком...Делай "супец" себе на обед: редиска+огурец+зеленуха+кефир. А главное - найди сверх-занятие на вечер - чтоб умаяться и спать лечь без задних ног, но с пустым желудком. Я вчера с честью выдержала испытание (за это вознаградила себя сразу в ресторане - эх, гуляй расея :))) - по последнему визиту не прибавилось ничего.И вообще подглядела в карту - оказывается у меня общая динамика веса всего 4 кг.Вот что значит ВОВРЕМЯ прийти на учет (я-то знаю, что в плюсе у меня примерно 10, но об этом я никому не скажу...)
26 янв 2007, 15:02
аха...а хочется сосиски, колбасу, картошку с селедкой...а еще я рассольник сварила с фасолью...и от ресторана не отказалась бы...удручает нафик все это...достала она меня с этим весом блина(
26 янв 2007, 15:26
ну ниче - два дня страданий - две недели свободы.Хуже будет пойти на поводу у сволочного желудка и загреметь с порочащим историю болезни диагнозом на те же 2 недели куда-ть сама знаешь куда. Терпи коза, а то мамой будешь - так я воспринимала в детстве народную поговорку :)))
26 янв 2007, 14:38
салют всем! купила на обеде себе бельишко. Обалдела когда стала мерить бюст. мои стандартные А 75, превратились в С 80. И трусики вместо 96 уже 100-105. Как же коже не чесаться от растяжения....Мужу тоже нравится потрогать меня, пощипать за некоторые места...:):):)
26 янв 2007, 15:15
Девоньки, подскажите, плз, чего нам от головной боли можно принимать? второй день не проходит, сил терпеть уже нет....
26 янв 2007, 15:23
давление мерила? Сначала найди причину боли, оттеля и плясать. Просто так "от головы" могу только капустный лист посоветовать...
26 янв 2007, 15:48
неа, не меряла... даже не подумала про него... пасиб, сейчас пойду домой, загляну в аптеку - померяю
26 янв 2007, 15:58
у меня три дня в эти колебания погоды страшно раскалывалась голова - но при этом давление было как у космонавта...А после чашки кофе все равно становилось легче - видимо реагировала просто на атмосферное давление.Так что артериальное это еще не показатель, но если показывает - то это уже что-то :))). Еще голова может болеть от недостаточного кровоснабжения (прогулка на свежем воздухе, массаж воротниковой зоны, расчесать волосы раз 100), от резкого падения уровня глюкозы (сладкий чай), даже от банального обезвоживания организма (считается только чистая вода).
26 янв 2007, 15:31
Я спасалась примочками холоднючей воды на лоб и сон, почитала про лекарства, которые до беременности пила ни одно не подходит.
26 янв 2007, 15:50
да я тож до беременности нурофен поедала...
26 янв 2007, 15:57
цитрамон накрайняк, а так мажу лоб и виски доктором Мом , а иногда чай с молоком и мёдом спасает
26 янв 2007, 15:53
Бальзам Каарваева Аурон, втирать в голову и виски, не так чтобы очень, но помогает, боль стихает. А ещё я виски чесноком натираю, только надо в течение где-то часа раз 5 натереть свежим срезом, виски щипит, но это даже приятно.
26 янв 2007, 16:03
А ещё мне помогает минут 10-15 просто постоять под тёплым душем, с головой естественно.
26 янв 2007, 16:19
Вот этим-то я и займусь через часок! :) Поехала я в дом! Всем скорейшего окончания рабдня!
все в №54!(Топ закрыт)
26 янв 2007, 16:15
А пойдемте в новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25935414
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)