♂♀ ИЮНЯТА-56 – что б полезненького съесть? ♂♀
30 янв 2007, 13:55
...И при этом не поправиться :).А вообще темы для обсуждений у нас обширные и неиссякаемые, главное поддерживать беседу в заданном ритме! Наш сайт http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll заходим, регистрируемся, вносим свои данные. Табличка мам http://mama.kalaydina.ru/07june.htmll?show=mama Предыдущий топ №55: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26004459
30 янв 2007, 14:00
вот-вот,и чтоб не поправиться,в прошлый раз удалось токо 13 кг набрать и за пол года скинула все и даже похудела..вернулась в свои 55...хотя до первой б набрала аж страшно признаться скоко
30 янв 2007, 14:00
а динамику набора не писала-не запомнила?
30 янв 2007, 14:04
не запомнила..как-то само получилось...просто жила подальше от свекрови и ела стоко ,чтоб не голодной сидеть...а потом за пол года гв ушло так все хорошо,что сама себе нравилась,а такое не часто бывает
30 янв 2007, 14:01
слезь с больной мазоли(
30 янв 2007, 14:02
наоборот - прыгаем на ней и растаптываем, чтоб исчезла раз и навсегда :))). Так что ты мне ответишь про бассейн? (о какая я - по всем мозолям бравурным маршем!!!)
30 янв 2007, 14:29
отвечу...я старая склеротичка( Я забыла у врачихи попросить справку(((( Дура я дура(блин...терь до 9-го ждать...пойду на узи и зайду про справку спрошу... а так я уже почти в пути, Лен, справку возьму и иду с тобой. Вторник-четверг в 20.00?
30 янв 2007, 14:55
вау, ды ту еще и со мной ходить будешь??? Ну ФСЕ, теперь я с тебя не слезу!!!А я-то расстраивалась в последний раз - плохо все же без компании...
30 янв 2007, 15:05
а сайтик у них есть?
30 янв 2007, 15:15
это сайт http://www.mosgu.ru Это как найти-проехать: http://www.mosgu.ru/univer/territoriya_mosgu/find_us/ Это чуток фоток бассейна: http://www.mosgu.ru/fizkultura/gallery/swimming.php
30 янв 2007, 15:22
а ты с какой стороны входишь?на ул. Юности хрен машину поставишь( ты не против если я к тебе присоседюсь?
30 янв 2007, 15:31
я тебя пришью к собе суровой ниткой - ты что, как это против???!!! Я с Молдагуловой, конечно - у мня два варианта - пеший и конный. Пеший: - либо с Вешняковской свернуть (эта когда из дому ползу) - минут 10 ходу(небеременная - 5:(((),в нашем случае мы с тобой встретиться могем например рядом с остановкой 30-го троллейбуса "Площадь Кабрала" - там торговый центрик, тепло и мухи не кусают стоять-ждать) - либо от Выхина на указанных мрак-шрутках (эта когда с работы топаю) Афтамабильный (в подавляющем большинстве): - муж везет и не волнует :))) - сейчас там на Молдагуловой уютные сугробики прямо рядом с выходом, в это время вечера они почти всегда свободны :)
30 янв 2007, 15:38
понятно...меня интересует автомобильный...в такой дубак я хрен поеду на тралеке, тем более там всегда народу столько....это разберемся по ходу дела, надо искать справку.
30 янв 2007, 15:43
а тебе так и так придется прокатиться с ветерком по Молдагуловой, заодно и разведать обстановку - остановка знач зовется Универститет, белая будка прямо за ней - проходная КПП энтого университета.Из КПП сразу направо и по прямой через березки. Прийти со справкой для оформления абонемента (разовое там что-то 220 что ли, а на два месяца я когда абон брала - 1600(вроде,но не уверена по причине невменяемости) нужно до 17-00 в будний день, там же в фойе дверка, куда нуна сунуться со справкой.
30 янв 2007, 14:44
А я до 16 недель похудела на 3 кг.А сейчас 19 недель и 2 кг вернула обратно
30 янв 2007, 14:54
не надо про еду! я ща опять на кухню побегу ведь!)))
30 янв 2007, 14:29
Алексашка, классный пуз!!!! Просто загляденье!!!
30 янв 2007, 14:42
спасибо, Маш))))
30 янв 2007, 14:40
Девочки прикол :) Позвонила моя мама и сказала что она купила и везет кроватку с матрасом балдахином и бортами.
30 янв 2007, 14:46
замечательно)))Одной, и заметь практически главной, покупкой стало меньше)))))КЛЁВО!!!Сфоткаешь нам?
30 янв 2007, 14:47
Да сфоткаю только вот когда дойду до сканера.Еще никак не выставлю с узи фотки с 12 13 и 18 недель и пузик....
30 янв 2007, 15:00
Вот здорово!!!! Молодец мама! Я тоже уже восю к этим самым главным покупкам присматриваюсь - вникаю так сказать в суть...
30 янв 2007, 16:08
ого! приятный сюрприз :) она у тебя наверное очень обрадовалась узнав о внуке(или внучке?)
30 янв 2007, 16:15
Ага вот кроватку прикупила и соски и бутылочки
30 янв 2007, 14:47
девочки, у меня прикол случился на приеме у окулиста. Сейчас расскажу:)Вот он: Пришла, радостная сижу.А врачик молодой такой парниша. Ну он значит мне говорит: "Берите вон ту штучку, левой ручкой, и закрывайте левый глазик".Подчиняюсь. Он мне:"Читайте нижнюю строчку". Я:"Я ее не вижу". Он:"Ну читайте какую видите" Я:"Вижу третью сверху" и начинаю читать...перечисляю буквы...Ш Б М Ы... наспупила тишина, врач сидит и смотрит то на меня то на доску с буквами...я не понимаю его реакции...потом немного придя в себя, оклемавшись, он меня спрашивает: "Девушка, вы где сейчас находитесь?" Я молчу, не понимая вопроса. Он:"Насколько я знаю, в России читают слева направо, а не с права налево". Мне было так стыдно, я смогла выдавить из себя только "Ой, и правда".Мед.сестра чуть не упала со стула.Они так смеялись!!!А я была готова провалится сквозь землю...
30 янв 2007, 15:02
:))))))) я тоже чуть так же не накололась... мне тоже показалось справа читать удобнее - вот же блин беременные мозги набекрень :))))))
30 янв 2007, 15:08
у меня сегодня хлеще было:медсестра заполняет направление на анализ крови и спрашивает: адрес? Я ее переспрашиваю - ВЕС??? У кого что болит...блин...тоже ржали) А я бы и значения не предала что наоборот прочитала...подумаешь)
30 янв 2007, 15:12
ПОнимаешь в чем дело, для меня это было обсалютно нормальным!А все так смеялись!Зато я когда домой шла думала об этом и чуть ли ни на всю улицу смеялась:))))
30 янв 2007, 15:16
Машк, мне тож не смешно - помойму апасалютно нормально - как хочу так и читаю... Вот то, что у меня реально начинаются проблемы с вспоминанием названий - это да..."Эти, как их" и "вон то, зеленое" - меня уже реально пугает :)))
30 янв 2007, 15:19
а че после родов буииииит!мама дорогая...я первые две недели тормозила так,что ни в сказке сказать...смотрю на детскую пеленку...думаю как это называется и прошу мужа дать мне простынь с зайчиками и мячиками....
30 янв 2007, 15:22
пора готовиться, что ли?Знаете, как при болезни Альцгеймера - написать много-много маленьких липких бумажек - "часы", "кровать", "пеленка"...расклеить потом...и мужу на лоб "Алеша"...
30 янв 2007, 15:24
ну не знаю...мож это токо я такая с включенным тормозом была....но мне бы тогда такие бумажки пригодились....
30 янв 2007, 15:04
Девочки, а я седня всю ночь любовь с актером крутила, который в фильме "что хочет женщина" играл, на каком то крутом кинофестивале. С нетерпением жду следующей ночи)))))
30 янв 2007, 15:11
а я с коллегой по работе пробиралась через огромную территорию ночного (!) закрытого Макдональдса, причем типа попала "на кухню", где увидела из чего реально все готовится :)))).Четко помню лоток с кузнечиками :))) Эк меня приплющило-то, а все из-за того, что на это утро я себе запланировала по дороге на работу втайне от мужа прозавтракаться там.Вот она - нечистая совесть :))))
30 янв 2007, 15:14
хахааааааааааа))0кузнечики)))И где это у тебя по дороге МАК? Блин...тоже хочу в мак...у меня 2 недели отрывона, потом на водичку)))и так еще 4 месяца...шо за жисть...
30 янв 2007, 15:20
Я ж грю - по дороге на работу, на ст.Электрозаводская :)))) Муж не в курсе :)))) Но еду я ворую по-честному- я беру салат овощной бЭз заправки, кутлетку из чиза (все остальное -выкидоннн), картошку по-дер (ради чего приперлася собстно), и чай большой - причем чай туда не кладу :))). Т.е. картошечку с салатиком и хуэнькой котлеткой запиваю кипяточком.БЭз излишеств.Этта завтрак.
ну ты даешь)))))))Я тоже люблю деревню)))
30 янв 2007, 15:26
это был китайский мак))) ты намекаешь, что я на гибсона глаз оложила?)) я уже во сне перебрала всех, кто мне боль-мень нравился , теперь остальные начались))
30 янв 2007, 15:33
прикольные сны, блин - жалко, что все пропадает - на диск не запишешь - я каждую ночь с восторгом ожидаю, как в детстве спокойной ночи малыши :)))).
30 янв 2007, 15:35
до отечественных экземпляров еще не дошло? :)))
30 янв 2007, 15:42
пока еще не было, как будет - обязательно сообщу))
30 янв 2007, 15:51
интересно - хто у тя там...в подсознании...Кобзон али Билан :))))) Или вообще сосед сверху (ой, дайте расскажу: У нас есть таинннственный дядечка в маечке с манечкой шпиенства - выхожу это я из квартиры, запираю решетку - а он курит или цветочки поливает этажом выше.Перегибается через перила и внимаааательно так на меня смотрит.Я голову поднимаю - скрывается.Стою перед лифтом и спиной чувствую - следит.Оборачиваюсь - мееедлееено так втягивает голову в пролет...Так длится годы.И в полнейшей тишине.Наеврное это лубовь.Мужа спрашивала - за ним не следит :)))Эта точно лубовь.
30 янв 2007, 15:55
Про кобзона или билана скоро выясним - времени до родов еще много, до них тоже дело дойдет))) А нащет соседа - можт полковник кгб в отставке? таксскать, прошлое дает о себе знать))
30 янв 2007, 15:13
:-)дя..Мэл Гибсон -это круто....а я все больше ночью по морям-окиянам разежаю
30 янв 2007, 15:19
а, во как его зовут!)) У меня это из за полового покоя, да))
30 янв 2007, 15:23
:)))))))))))))))))))))))) "а вот как его зовут"...Побежала в туалет...описаться...
30 янв 2007, 15:39
самой смешно стало)) Беременный склеротизм, шоб его!
30 янв 2007, 15:31
Везуха вам девочки!!! Любовь с актерами, море и даже ночные похождения в Мак Дак - а мне все больше рабооооота, будь она неладна... я уж подумываю, может у нас что-то с фэн-шуем в комнате
30 янв 2007, 15:10
Ура, я сделала это!Забронировала номера в дом отдыха на 22-25 февраля!Муж с другом вчера поговорили, а я сегодня все уже сделала)))Мы едем)))Сауна-бассейн и свежий воздух...хоть всего 3-е суток)
везуныыы!А ты МОЛОДЕЦ!!!
30 янв 2007, 15:30
молодцы! вы с сыном поедете вместе али как?:)
30 янв 2007, 15:44
да, конечно)Мы всегда его с собой берем)без него я не могу так надолго( У нас Сашка и у друзей двое деток едут)
30 янв 2007, 15:37
Класс! Завидую! У нас ближайший месяц перспективы вить с папой рядом мало... :(
30 янв 2007, 15:12
а еще я в субботу ходила в рыбный ресторан и в сауну!Сауна мягкая-финская, так что попарилась супер!А рыбный ресторан так себе...все дорого, а интерьер стремный(И официанты приставучие и в водку нашим мужикам че-то подлили(Они после 3-й рюмки окосели(
30 янв 2007, 15:34
в прошлом топе про твое низкое давление прочила..сочувствую оч.!у меня тоже никое а сейчас особенно ..стараюсь ен доводить до "ложись и помирай"..и кроме кофе оч.крепкого ничего не придумала:( ну и свежий воздух запустить,накрываюсь пледом и балкон открываю..
30 янв 2007, 15:46
енто у Нени низкое, у меня наоборот...
30 янв 2007, 16:00
ой..сорри:)ну..тогда выпьем за то чтобы просто у всех было нормальное давление,без закидонов:)
30 янв 2007, 16:02
чокаюсь!
30 янв 2007, 15:38
что за ресторан-то, чтоб не ходить?
30 янв 2007, 15:47
Четверг называется, что на Рязанке....
30 янв 2007, 15:29
привет! ну вы даете,такие сны эротические киношные,супер:) а меня завернули с узи и скринингом..т.к. я болею сегодня не смогла поехать соот-но,а позже по срокам поздно..так врач у меня..сиди дома,лечись,к нам приедешь когда выздоровеешь,тебе можно то-то и то из лекарств(а я даж не догадалась ее сама спросить) и грит я считаю нет у вас никаких генетических отклонений,а просто узи успеем сделать.
30 янв 2007, 15:42
Саш, какой скрининг? скрининг вроде в 12 недель делали? или я опять чего-то не догоняю....
30 янв 2007, 16:01
это какойц-то двойной был на том сроке-и я его ,уже писала,запорола ине сдала.а щас тройной кажется должен был быть.
30 янв 2007, 16:07
А все, понял!
30 янв 2007, 15:36
Маруся.мама полинки! а тебе не предлагали зашить,раз раскрытие,сйечас еще срок такой,что делают кажется такую процедуру.по-моему кому-то из июнят делали у нас.и тебе наверное постельный режим нужен тогда,на сохранение и все такое..:(
30 янв 2007, 15:44
мне зашили, кстати. И в первый раз зашили вообще в 24 недели, и говорили, что до 30 зашивают. Так что мож и правда? Не предлагали такой вариант? Ил хотя бы кольцо на шейку
30 янв 2007, 15:49
Чайка! Ленусь, я вот тут че-то горлом приболела, и сморю - герпес вылез на морде((((((Это страшно?Че делать надо?Так, на всякий спрашиваю...потому что забыла(((((((((((((((((((((((((
30 янв 2007, 15:51
ацикловиром помажь
30 янв 2007, 15:59
оксолинка и виферон безопаснее ацикловира, но нам сейчас уже все мона от герпеса. "На морде" - это где: на губе или по лицу прошелся (ты так не говори, есть ведь настоящие герпетические страсти - на коже вдоль протяженности нерва цепочкой, это уже не простуда...). Даа, промблемки у тебя с анемией и ослабленностью налицо.А в самом вылезании герпеса нет ничего страшного (он у тебя был, есть и будет, смирися).Главное - не облизывай сына и мужа сейчас (лучше заклей болячку пластырьком с мазью) , а то будет круговорот вируса в семействе. А еще что из простудных симптомов имеешь на момент?
30 янв 2007, 16:10
горло дерет, головка чугунная...похоже на цитомегаловирус, блин... а на лице это на левой скуле...у меня с детства он вылезал именно на этой щеке, давно не было, года 2...и вот те на...в этот раз прям точняком под глазом(как нижнее веко кончается)
30 янв 2007, 16:13
под глазом не поможет зуб паста, я думала,на губе. Я брызгаю "Йокс" - один раз хоть там и написано, не рекомендуется беременным,но мне помогает ,но тоже, когда не запущено,только-только начинается
30 янв 2007, 16:23
а иди-ка ты к своему харрошему инфекционисту,а?Или прозвони хотя б. Под глазом, я почему спросила, есть мелкий, но гадкий вариант, что перейдет на воспаление глаза или зрительного нерва - крайне неприятная штука и нудно лечится - а на ранней стади тебе могут прокапать-прописать какие-то интерфероны и все...Залепливай обязательно, ходи как Кутузоу, лучше перебдеть. Так-то простой герпес легко "лечится" щелочной средой (хозяйственное мыло густо нанести и не смывать, зубная паста - особенно минерально-солевая, вроде Поморина и т.д.) или антивирусячьими мазями - но здесь лучше перестраховаться.
30 янв 2007, 16:33
с глазом было в прошлый раз, вскочил прям рядом с внешним углом глаза левого. Пошла к окулисту, прописали кучу всякой всячины...чтобы на роговицу не перешло, а-то напугали что резать придется((( Ща на глаз не дойдет ну никак(Я привыкла с ним бороться, но за пузико боюсь(Хотя с Сашулей тоже в 3 месяца высколчил, там было страшнее(
30 янв 2007, 16:10
ты знаешь, в начальной стадии герпес можно ,как ни странно, намазать ЗУБНОЙ пастой , болячка быстро подсохнет,попробуй. Кста,фотки посмотрела, красивый пуз и кажцца, ты похудела.
30 янв 2007, 16:12
да похудела вряд ли, просто как заметила Чайка - ракурс правильный, наверное))) А так я пока в том же все весе)))
30 янв 2007, 16:16
Девочки, у меня опять настала фаза "Играй,гормон!" млин , раздражительная , всё раздражает ,буквально каждая мелочь,или энто от того, что с мужем живём как брат с сестрой :think
30 янв 2007, 16:18
кстати, ттоже самое хотела отметить...в субботу наорала на мужа из-за того чтоон себе на заправке купил бутылку пива, я его так до дома зло прокатила и орала-орала...с утра было стыдно(
30 янв 2007, 16:22
меня домашние сильно не раздражают - пока ТТТ , а вот на работе, как мигера,тока и рявкаю, девчонки наверняка думают, быстрей бы она в декрет ушла, а ещё 2 месяца!!!
30 янв 2007, 16:24
Меня вообще наш папочка стал раздражать..
30 янв 2007, 16:51
ох, и у меня тоже самое.. :( слова мне не скажи.. и причем не просто обижаюсь там, или плачу, а ведь ору.. ((
30 янв 2007, 16:56
а я счас в календаре беременности прочитала, что самое оно - "унылая, пора!" настала нам - поплакать от обиды, покричать на ближнего...Гормоны снова в деле. Держим себя в руках - самый катастрофичный процесс принесет меньше разрушений, если будет под контролем. У меня это примерно так: -Лёееш, ты не возражаешь, если я возьму тапок и буду им бить по дивану? -Нет,а зачем это? -Да бесит ВСЕ, неужели непонятно!!! Так и живем.
30 янв 2007, 16:59
Вот у нас тоже типа того: "Толь, мне так хочется тебя укусить, можно?" Он сначала шарахался, а сейчас говорит, можно но не больно:)Боится, а то и вправду укушу:)
30 янв 2007, 17:10
хм... а у нас вроде наоборот - кругом позитив!!! Хоже радуюсь как слон, когда меня прохожие признают... а на работе, вчера рыкнула на директора, но по делу, в остальном учусь забивать!
30 янв 2007, 17:18
Та же фигня! Бесит ПРОСТО ВСЕ!Даже сесренка вот подойдет за животик обнимет... а мне выть хочется. Хотя вроде ТТТ все хорошо, все меня любял и лелеют... Просто и вправду видать гормоны разыгрались. Успокаиваюсь только когда все уходят и я раскладываю на кровати то, что прикупила, слипики, бодики, сразу как кот после валерьянки, успокаиваюсь и продолжаю вязать носочки! :))) Докатились... :)))
30 янв 2007, 17:22
У нас тоже тишь и благодать. На работе забиваю на все подряд, и меня никто не дергают - любят у нас беременных (сам бог велел - это мы производим Mg B6). И дома тоже красотища!!!!
30 янв 2007, 16:16
девы, у меня такая проблема - мне реально не в чем ходить(на улицу)...пуховик - попу не прикрывает, куртка зимняя не застегивается на пузе и холодно в ней(Дубленку не хочу даже доставать((((((((((99 Че мне купить? Шубу решила след. зимой покупать хорошую, чтоб в размер хоть какой-то прийти...сейчас хочу пуховик, а где на слонов шьют пуховики такие((((((((((((((((((((((((
30 янв 2007, 16:24
а ты искала пуховик? Должны продаваться, даже у нас есть, вполне симпотичные и не дорогие, и всяких размеров.
30 янв 2007, 16:27
а фсе, знаешь ли - как тока тетка переходит планку 48 размера, она погибает или сидит дома всю зиму :)))Ты что такое говоришь?:))) Полно пуховиков на всех и всяких :))) - тут смотрела? http://www.puhovik.ru/ (самый большой выбор на Багратионовской - напротив горбушки)
30 янв 2007, 16:35
аха, тут и сижу....а напротив там рынок вещевой, там?Как раз туда собираемся в страховую))))Я завтра еще волей случая в Луже буду, мож там че есть
30 янв 2007, 16:38
не, не с той стороны - напротив выезда с горбушкинской парковки (вроде, неадекватна - могу ошибаться).Посмотри на карте - мы мужу ездили туда за курткой, сориентировались сразу. А в луже...ну не най, сначала в магазе погляди - тем паче скидки...
30 янв 2007, 16:56
лень мне...все лень....хочу лежать и смотреть телевизИр...не хочу магазинов(там жарко
30 янв 2007, 16:59
мда...доставки пуховиков на дом вроде б не придумали еще...
30 янв 2007, 17:16
Алексашка, видела твой вопросик по поводу многофункциональной подушки. Мне такую подарили на НГ по моей просьбе. Очень здоровская вещица и сейчас, а потом, как говорит сестрица, просто сказка. Так вот расцветок я на нее видела как минимум 5. И в магазине в Вэйпарке она еще дешевле, чем там. Вот
30 янв 2007, 17:23
влезу - это та подушка, которая бубликом и сейчас для спанья, потом для кормления?Тоже такую хочу...
30 янв 2007, 17:35
http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=102678&grid=13&st=full вот такая чтоли?
30 янв 2007, 17:43
нет, такая http://teddymarket.ru/item803.htmll
30 янв 2007, 17:45
ага нашла уже спасибо поняла:)
30 янв 2007, 17:46
http://www.plantex.ru/rus/comfybig.shtml Нет, вот такая
30 янв 2007, 17:37
Да, это именно она и есть!!!! Суперская вешь. Сейчас подкладываю ее под спину, потому что она очень хорошо фиксирует необходимое положение, потому что внутри не пух-перо, а какие-то мелкие шарики. И как говорит сестренка, малышу потом в ней хорошо, удобно и не жарко. Еще раз говорю, буквально в субботу видела ее в магазине Олант в Вэймарт, который недалеко от Митино. До НГ она стоила 870 рублей, а сейчас не видела, но точно не дороже 1000
30 янв 2007, 17:50
Да, да мне тоже родившие подруги советовали такую подушку - очень удобно, сейчас спать, потом кормить и играть
30 янв 2007, 17:53
Тань, именно такая - большая?А то они еще заразы разных размеров бывают, оказывается...
30 янв 2007, 17:58
Да, у меня пря точь в точь такая с такими клевыми зайцами:)
30 янв 2007, 21:27
спасибо, Танюш)А вэйпарк это что и где???
31 янв 2007, 11:12
Вэйпарк, это торговый центр на МКАДе недалеко от Митино. Какой точно километр не скажу - забыла их карточку дома. Если честно, то мне вообще понравился там детский магазинчик - он не большой, но при этом все необходимое имеется
31 янв 2007, 11:24
можно поступить проще - я вон чего нарыла (самая низкая цена по инету - прямо странненько): http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/section.php?SECTION_ID=218 Тока вот маюсь - дома меня нету, а в офис заказывать подушку как-то стремненько :)))).
31 янв 2007, 11:41
Да, в этом магазине я ее и покупала. У меня кстати 10% скидка, так что при оформлении заказа могу поделится номером:). Вот только я не поняла с цветом - какой попадется...
30 янв 2007, 17:53
ну все загорелась...я тоже такую хочу
30 янв 2007, 18:49
Сейчас звонит мобильный, женский голос - А Кирилла можно? Вместо того, чтобы ответить, что нет и здесь таких не ожидается, я зачем-то, на каком-то тормознутом автомате, отвечаю: - Да это я, я вас слушаю! -(пауза, паника)ЭТО КИРИЛЛ??? - Нет (видимо начинаю осмысливать реальность), это не Кирилл (получилось грустно).Мне послышалось... -(паника усиливается)Это номер ...-..-..? -(еще более грустно) да.Но Кирилла здесь нет. Девушка видимо пошла пить валерьянку, думая "встречаются же такие дебилки" - она ж не в курсе что я просто беременная.
30 янв 2007, 18:52
Девушки, пишу я тут редко, но читаю вас постоянно. :) Нам пообещали на УЗИ третью девочку. Я очень рада, муж же мой сказал, что три раза совпадением быть не может, что это уже признак его мастерства. А мастерство, как известно, не пропьешь. :) Сейчас ломаем голову над именем. Пока я пузик зову Стешей, Стефанией...
30 янв 2007, 18:57
Поздравляю!У вас такие прелестные старшенькие, что такую наследственную красоту жалко облекать в мальчуковую форму - только девочка-красавица! И имя красивое!
30 янв 2007, 19:01
Спасибо большое. Нет для мамы лучшей награды, чем похвала ее потомству. :) А имя это, Стефания, я хотела дать старшей доче в 95 году, потом второй доче в 2003, но так и не дала. оба раза назвал муж дочерей. Я ему теперь сообщила, что будем рожать девочек, наверное, до тех пор пока не назовем-таки Стефанией. :)
30 янв 2007, 19:06
супер-постановление!!!:) Но дочерям очень подходят их имена, муж молодец!
30 янв 2007, 19:10
Но я ему этого не скажу, а то он и третью решит сам называть. :) Лишит меня последнего шанса, так сказать...
30 янв 2007, 22:32
Поздравляю! папа у вас и правда редкий ювелир :)
31 янв 2007, 11:43
Поздравляю! :) Да уж папа ваш мастер! Какие красавицы получаются! :) Ну и мама тоже молодец! :):):) Мы тоже над именем голову ломаем и тоже Стефания, как вариант стоит. :) Но мы еще думаем. :) Кроме того, нам еще окончательно не подтвердили, кто у нас, это я просто на свою интуицию опираясь, считаю, что у нас девочка. :) А пока ждем 5-го февраля, чтобы тайна раскрылась. :)
30 янв 2007, 19:13
Сегодня ходила в ЖК и приболдела, анализ крови весь красным перечеркнут.Гемоглобин 100!!!!! Я все время в инвитро сдавала, все отлично было, недавно встала на учет и вот первый анализ крови ужасный какой.До этого гемоглобини 127 был.Неужели может так упасть???
30 янв 2007, 19:30
мой совет - пересдать для начала.
30 янв 2007, 19:36
У меня за 2 месяца упал со 130 до 112. Для беременности это, увы, не удивительно. Но особо не паникуй. У меня сестра мужа всю беременность проходила с 94-96, ничем не поднимался, нормального ребёнка родила.
30 янв 2007, 19:46
ну вот он- настал этот день ровно 22 недельки и все - не могу больше на животе спать - стало жутко неудобно и поясница потом болит :( хныык.. опять мучаться до родов...
31 янв 2007, 11:51
А скоро и на спине спать будет нежелательно. Вот тогда совсем хнык будет, по крайней мере для меня. А в полседнюю беременность, помнится, все бока отелажал, особенно левый. :)
30 янв 2007, 21:35
в мартятах девочка знакомая родила)Только в январе))))10/10 по Апгар...круто!У нас бы фиг поставили(
30 янв 2007, 21:42
Круто, недоношенный и 10/10. Она чего заграницей?
30 янв 2007, 21:48
так точно)))
31 янв 2007, 11:13
Можно задать глупый вопрос, что такое 10/10?
31 янв 2007, 11:23
Шкала такая есть медицинская, по которой оценивают состояние ребёнка по нескольким показателям сразу после рождения и через 5 минут. Там дыхание, сердце, мышечный тонус и.т.п. Так вот обычно хорошо считается, если 8/9, где-нибудь так, а вот чтоб 10/10(это высший балл) - это редкость да ещё у недоношенного.
31 янв 2007, 11:26
шкала Апгар.В российских роддомах (почему-то!) считается суеверной плохой приметой оценивать 10/10.
31 янв 2007, 11:40
спасибо, понятно теперь
30 янв 2007, 21:36
слушайте, а что значит когда ребенок икает в пузе???Вроде ничего плхого???Мне кажется мой котенок уже это делает, второй раз засекаю его за этим занятием)
30 янв 2007, 22:19
в первую беременность у меня постоянно икал, вроде так бывает
31 янв 2007, 11:26
Да, вроде, ничего плохого. Просто когда они воду заглатывают иногда потом икают.
31 янв 2007, 11:31
икота и у детей и у взрослых и у зверей - это сокращение диафрагмы: у взрослых - соответсвенно из-за проходящего через отверстие в ней комка пищи (раздражает рецепторы ДФ, она и сокращается), а у наших маленьких - тренировка кошмонафта - как вы хотели, чтоб он там учился дышать, ведь легкие-то не развернешь :)))
31 янв 2007, 14:24
молодец значит - уже учится глотать:)
30 янв 2007, 22:20
Вопрос к девочкам из московской области: какие выплаты и пособия вам положены или где можно про них узнать? напишите , кто знает. заранее благодарю
билеты в театр по 150 рублей
30 янв 2007, 23:34
Девочки, могу достать контромарки на след.спектакли: 1. театр сатиры - слишком женатый таксист 11 февраля 2. театр маяковского - - развод по женски 22 февраля - любовь глазами сыщика 28 февраля на каждый спекталь не больше 4-6 контромарок. подруга уже так ходит год, говорит, что бываю очень даже не плохие места. я хочу попробовать, тем более цена смешная. кто со мной на эти спектали, я пойду на все, так что можете присоединиться к любому понравившемуся спектаклю. Завтра пишу список до обеда и выкупаю. Насти
30 янв 2007, 23:35
это сообщение от меня
31 янв 2007, 11:33
Насть, меня запиши на ВСЕ!!!!!.Подтверждаю, по контрам очудобно лазать по театрам - когда-то не вылезала с энтих разноцветных бамажечек :)))
31 янв 2007, 11:57
записала :) отлчино, ты меня порадовалда,ч то можно так ходить, а то я не ходила ни разу так. еще моя подруга написала, что они так в студенческие годы ходили и все ок.
31 янв 2007, 11:55
Ежели никого не смутит, что я мамашка-июляшка, то с удовольствием пойду на любой из этих спектаклей:)
не смутит :). говори на какой конкретно?
31 янв 2007, 12:18
уря!:) из перечисленных пошла бы на все:)
31 янв 2007, 12:09
Ален, я поржала над твоим врачом по поводу платного УЗИ - "вот еще деньги тратить, д еще папашу с собой тащить - что он папаша там понимает, вы давайте еще фоток наделайте - не по-христиански это: фотать младенца в утробе!" Так и вижу, как в 12 веке протопоп решил - Не, однозначно не по-христиански фотки с УЗИ распечатывать...С той поры и повелось!!! :))))))
31 янв 2007, 12:25
аха, тебе хорошо сейчас ржать, а я в тот момент сразу стала, как на исповеди, все грехи свои вспоминать:)
31 янв 2007, 12:41
а мне сразу легко на сердце становится - как только скажет мне врач чушь какую-нибудь, так мне и лучше - все мол с тобой тетенька понятно, такую ерунду я и сама себе напридумывать смогу, ты для мене боле не авторитет, буду к тебе ходить по графику да и только... Но вот увы, у меня почему-то (бодливой корове бог рогов не дает) весьма адекватная врачиха, даже и не поспоришь.Повезло, как назло :)))
31 янв 2007, 12:13
Настен, меня тоже запиши:)На 11 февраля и на 22 февраля.
31 янв 2007, 12:16
ок
31 янв 2007, 21:04
можно меня на 11 февраля и на 28?
31 янв 2007, 11:03
Доброе утро! Куда все делись? Я похоже заболеваю, кашляю и чихаю :( Да еще и пупок болит почему-то.. растет наверное живот..
31 янв 2007, 11:18
Привет! Давай не разболейся, есть Биопарокс? На работе чтоли? отпрашивайся и иди домой принимай меры.
ага, сижу на работе.. работаю как могу..)) уехать могу в любой момент, т.к. сама себе хозяйка, но дел важных куча..(
31 янв 2007, 14:41
Биопарокс насколько я знаю антибиотик. сама им все время спасалась... но вот можно ли его прибеременности - вопрос....
31 янв 2007, 11:34
Всем доброе утро!Какая-то тишь в нашем болотце сегодня :))))Давайте просыпайтесь уже!!!
31 янв 2007, 11:48
Утро бодрое! че то и я начинаю нервничать...партизан у меня растет серьезный...уже вот в пятницу экватор,а он тихооонечко так по вечерам шкребется и фсе...старшенький в его возрасте ламбаду танцевал...эх...страшноватенько :(
31 янв 2007, 11:58
а у меня даже тихонечко не скребется...((
31 янв 2007, 11:59
а скоки вам?
31 янв 2007, 12:00
19 пока.
31 янв 2007, 12:01
ну мы тоже далеко не ушли..в пятницу 20
31 янв 2007, 14:43
И нам в пятницу 20 :) Сильных толчков почти нет, в основном слабенькие и нечасто... хотя вчера, когда в очереди ЖК сидела, разбушевался :) Может испугался врачика?
31 янв 2007, 14:46
у меня старшенький тоже в жк буянил...толкался так ,что ели очередь дожидалась...а младшенький,тихоня....хотя когда родится,мож все поменяется :-)
31 янв 2007, 14:47
:) мож в один день и родимси :))
а я наоборот переживаю,когда активные шевеления, думаю,что что-то не нравицца, но такое только на работе или дома,когда лежу на спине, теперь сплю только на боку. Ещё у меня камень в желчном, когда малыш устраивает цирк, может пнуть по желчному, жуть,как больно, аж глаза из орбит вылазят
31 янв 2007, 12:02
а почему говорят, что на спине спать не рекомендуется?? Так получается, что я бОльшую часть ночи на спине и сплю..
31 янв 2007, 12:07
я не знаю...я пока могла на спине спала в первую б.тяжко где-то после 30 недели..токо на боку и получалось..а шас отрываюсь пока...на животе уже спать не могу:( а так хоццца.
31 янв 2007, 12:15
потому что малыш давит на полую вену и у мамы может упасть давление...что-то типа того я читала...100% достоверность гарантировать не могу...
31 янв 2007, 12:22
Это наверно на более поздних сроках актуально, сейчас-то вроде нормально все (у меня по-крайней мере)
31 янв 2007, 12:28
наполненной и тяжелой маткой пережимаются сосуды нижнего отдела, в т.ч. и маточная артерия(они идут вдоль позвоночника), потому дите начинает пинаться в возмущении, ну и для мамани тоже ниче хорошего - кровообращение страдает...
31 янв 2007, 12:29
во-во именно это и читала:)))
31 янв 2007, 14:46
Потому что матка растет и давит на артерию, которая начинает задерживать воздух к малышу и у него возникает нехватка! как то так
31 янв 2007, 11:54
Слушайте, я недавно почти на 200евро всякого добра Масяне заказала по немец каталогу(жду,через недели 2-3 пришлют), а на эту подушку смотрела-смотрела, решила,что вещь не очень нужная, закажу и её тоже , раз всё наоборот
Как интересно! По какому каталогу? Не в интернете случайно? Я бы тоже с удовольствием через интернет заказала, но нормальных магазинов найти не могу..
31 янв 2007, 12:03
ура!!!!!!линейки заработали!
????????? не поняла
31 янв 2007, 12:23
что????просто неделю они не открывались
31 янв 2007, 12:40
всё равно не поняла? Какие линеечки? в Смысле где они есть? Где стали открываться :) ?
31 янв 2007, 13:03
ну линеечки...рисуешь дату последних монстров на сайте с этими полосочками,и будешь постоянно знать ж.скоко вам сегодня...у меня линеечка над фоткой малого висит... называется:нашему братику(у меня больше фантазии не хватило назвать)воооооот...кликни на нее и посмотришь что за линеечки :-)
Ура! Наконец-то можно будет свой срок узнать :-))) а то совсем как без рук
оставшиеся билеты в театр
31 янв 2007, 12:19
значит, я забила по 4 билета в театры. читайте, кто идет и где есть оставшиеся. так что кто желает вписывайтесь. итого: театр сатиры - слишком женатый таксист 11 февраля насти, чайка, мар, БАМБРинка 2. театр маяковского - - развод по женски 22 февраля насти, чайка, мар и ibex - любовь глазами сыщика 28 февраля насти, чайка, БАМБРинка, ЗайСа
31 янв 2007, 12:29
можно мне с вами на спектакль 28 февраля?
31 янв 2007, 12:39
ок
дополнения к театру маяковского
31 янв 2007, 12:41
в театр маяковского еще + 50 руб администратору, за более лучшие места. думаю это никого не смутит и поэтому я все заказала и подтвердила. это только что мне девочка написала в ответ на мой заказ билетов
31 янв 2007, 12:45
А сколько все это дело будет стоить?Просто ради интереса, сколько откладывать?
31 янв 2007, 12:50
в театр маяковского билет получается по 200 (но там как говорят можно и в партер попасть), в остальные по 150
31 янв 2007, 12:57
не забыть бы теперь что 28 в театр поход. кстати..о птичках..пойду топ про капри искать..выкупились они или нет,а то тожу забыла уже про них начисто.
31 янв 2007, 13:20
запиши. а мне сообщи про капри, плиз, я тоже заказывала
31 янв 2007, 13:32
раздавать пока не раздают ничего,продукцию пишет в эти выхи расчитывает забрать.наверно на след.неделе можно будет получить,я так понимаю.
31 янв 2007, 14:03
спасибо!
31 янв 2007, 12:59
Тааак дешевоооо!СУПЕР!!!я расчитывала на большее!!Но это же супер!
31 янв 2007, 13:00
да..гораздо дешевле чем обычный билет у них-в партер я брала,идем 17 февр с мужем в этот же театр-по 800р.
31 янв 2007, 12:55
нет,меня не смутит..мне главное чтоб стульчик там дали на контрамарочный билет:)
31 янв 2007, 13:19
дадут :) особенно нам пузикам
Еще бы не дали!!!Мы их пузами как прижмем:)))Они растеряются и сразу стул дадут:)Думаю что даже не один:)
31 янв 2007, 13:31
сказали, что когда увидят, что беременные - лучшие места гарантированны. надеюсь :)
31 янв 2007, 13:33
если будут они..мы недавно в моссовете были-зал битком,и в проходах куча стульчиков.
31 янв 2007, 14:17
не боись! нам хватит :)
31 янв 2007, 13:42
Настюшка! зашла к вам в табличку и вижу что тебе уже пол малыша определили :) поздравляю! :) как здорово....на каком сроке определили? а мне еще ждать как минимум 3 недельки, и то еще не факт что увидят. Как твои ощущения, шевелюшечки? :)
31 янв 2007, 14:00
привет, Надюшка. да, у меня второй мальчик :) определили на 11-12 неделе (с большей вероятностью), на 16-17 сказали 100%, я и сама видела пипиську. шевелюшки пошли с 17 недели. сейчас очень актвино уже. как сама? заходи к нам, не забывай, кстати у вас в топике тоже есть моя знакомая хорошая из майчат 2005 :)
31 янв 2007, 12:25
Всем доброго утречка:)у нас все ок.Наши толкания стали немного меняться по своему характеру, раньше они были более продолжительными, а сейчас более резкими.Один раз тыкнет, уже довольно сильно ощутимо(что же будет дальше???)У кого-нибудь есть такие ощущения? Сегодня утром на свой страх и риск:) встала на весы!Весы меня очень порадовали:)С начала беременности + 3,5 кило:)Оказывается я не такая и толстая:)Прям такое воодушевление у меня с утра :)
31 янв 2007, 12:30
Маш, а ты с когда по когда в отпуск уходишь?
31 янв 2007, 12:34
я ухожу с 5-го числа февраля. с 3-го меня не будет в Москве.Я поеду к маме.А 7-го приеду.Вечером.И 8-го и 9-го буду занимать стоматологом и инфекционистом.
31 янв 2007, 12:36
ну так на сколько отпуск-то взяла?Полноценные 28 дней или часть?Будешь появляться еще на работе до декрета?
31 янв 2007, 12:38
Конечно буду.Взяла часть отпуска.У нас нет 28 дней у нас только 14.Из них взяла неделю.Еще неделю возьму в марте.Ну что бы с передыхом работать.А то тяжело ездить.И если есть возможность взять отпуск-почему нет?
31 янв 2007, 12:45
да не то слово, "почему бы нет"- брать и обязательно - ну это мы с тобой обсуждали уже :))). А я вот только радуюсь за тебя и Рыбку - мне точно не светит, хотя рассчитываю немного расслабиться с введением помощницы-заменщицы...Пока цельными днями собеседую кандидатов и никтошеньки не кажется 100% годным :((( - чую, докопаюсь и возьму уже неважно кого.Но тут ведь засада:чем более далек человек от идеала, тем больше мне времени и сил тратить предстоит на его образование-обучение...
31 янв 2007, 12:31
народ..что-то у меня спина сзади слева болите с утра..не понятно-это нерв защемилоили не дайбог почки..как определить бы и лечить..я если лежу на ровном сейчас-то не болит,а сижу или ходу-некомильфо совсем:(хнык
31 янв 2007, 12:36
у меня нерв защемило на 9-ой неделе...и по вечерам я ползаю...ни сидеть ни лежать долго не могу...очень болит.Боль отдает в ногу.На ногу больно наступать.НО почки болят по другому.Почки болят выше...а тут чувствуется что это болит там где кость...у тебя как болит, характер боли?
нгет..у меня не в тазике болит..не кость..а между боком и позвоночником,высоко достаточно.может мышцы какие.
31 янв 2007, 12:37
а у меня с переодической постоянностью нервы в тазу защимляются....то с одной ,то с другой стороны,а то и сразу с двух...фигня такая,ачучения-абалдеть...
У меня такое было, сейчас меньше... Иной день бывал, что вообще ползала.
боль никуда не отдает (в ногу, в позвоночник и т.д.)?Если понажимать на больную облась - не становится понятной реакция "окаменевшей" мышцы?ПИсать нормально - без болей-патологий?Раньше с почками проблемы не было?Отеков нет?
31 янв 2007, 12:48
прощупала слева и справа..окаменелости нету.нажимаю на тоже не отдает ничего вроде.отеки..ну к вечеру есть немножко,в виде полосочек от носков.с туалетом нормально,не болит ничего,только ..особенность такая в этот раз..чувствуешь вроде что надо уже пойти а заходишь и чтобы в итоге пописать,надо приложить усилие небольшое..не знаю как объяснить..не могу короче контролировать интенсивность пописа(сорри за подробности)
31 янв 2007, 12:56
Всем боольшой привет! У нас кажется начались активные шевеления, какие-то плавания по кругу:)) Но с ритмом не определились ещё.. может днем ковыряться.., а вечером - тишина.. то все нооброт. А у Вас как все происходит? и есть какие-то нормы шевелений?:)
31 янв 2007, 12:59
плавание-это наверно приятно.меня похоже ногой там лупит:)нормы не знаю..лупится или когда поем например,радость такая:) или наоборот когда не нравитсяч..сижу вот крючком щас,сразу пнули..
31 янв 2007, 13:05
Моя обычно активно шевелиться, когда я ложусь. Мне кажется, ей больше нравится, когда мама в вертикальном положении. По крайней мере, смену угла наклона горизонта точно чувствует, сразу начинает копошиться, наверно ищет более удобную позу.
а мое дитя когда я сижу подолгу на стуле (на работе) и вобще не пойму ритм шевелений, то день может почти не дергаться то день как танцует. Жаль что еще окружающие не могут заметить шевелюки. Даже сама ложу руку на живот и шевелюки прекращаются. Стоит только убрать как опять денсинг.
31 янв 2007, 13:23
У нас видно только когда он поворачиватеся поперек, бугорок появляется:)И такие ощущения не очень приятные,как будто что-то поперек горла встало...потом когда повернется как обычно, сразу так легко становится:)
31 янв 2007, 13:35
Калькулятор подсчета прибавки веса при беременности. Кому интересно? :) http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
31 янв 2007, 13:41
я вот не знаю как это понимать? Он мне пишет: Вы указали следующие данные: Вес: 79,1 кг Рост: 174 см Неделя: 22 У вас: избыточная масса тела (какая?сколько? если ниже написанно) На данный момент ваш вес должен составлять 82.4 кг
31 янв 2007, 13:49
Ты уверена, что 79.1 - это твой вес на начало беременности?
31 янв 2007, 13:47
Он дурацкий....:(. Какая бы масса тела изначальная не была - он все равно прибавляет одинаковое количество кг, а это увы не так. Я вот прибавила 6 кг, но при моих начальных 45- ти это нормально, а по этому календарю получается перебор
31 янв 2007, 13:50
у меня правильно показало. :)
31 янв 2007, 14:51
а я еще плакалась что набрала много (8.5 кг), всего на 1.5 кг больше нормы...
31 янв 2007, 15:34
УРА!!!у меня сошлось!+100 гр.(одежда)
31 янв 2007, 15:40
Хороший калькулятор! :) По нему мне еще пару кг набрать можно. :) А мед. сестры у врача охают, что я много набрала. :) Не, на самом деле мне кажется, что черз чур много он разрешает набрать. Я в прошлые 2 беременности по 15 кг набирала. Из них сразу после больницы 6-8 оставалось на мне. А по этому калькулятору получается, что я уже сейчас в 20 недель могу 12,8 набрать, сколько же я тогда в 40 недель весить буду?
31 янв 2007, 13:36
дааа...не лечится это..сидела сейчас смотерла оренбургские платки в сп.нравтяся их вещи очень.долго придумывала кому бы платок из своих заказать,чтобы действительно носил.себе самой вроде рано :) не придумала..но не успокоилась,все равно заказала шарф,буду сама носить хихи)
31 янв 2007, 13:59
Знаешь, это дейсвтительно не лечится :) Я на этой неделе в двух СП заказала детской одежки разной на 3 тыщи и в двух СП - обувь на лето. И еще к одной закупки одежды присматриваюсь. Кошмар. А остановить некому.
31 янв 2007, 14:20
:) а я обувь детскую не брала там ни разу..вот одежду-да,и удачно.сейчас думаю на лето дочке присмотреть что там есть,и весну,бывают удачные варианты-и симпатично и подешевле...
31 янв 2007, 13:42
вчера свекровь моя домой приезжала.странно звучит-но она за теткой ухаживает и живет теперь на два дома считай..ну неважно короче,это так..подробности семейной нашей жизни:) так вот,начали с ней с рулеткой по квартире ходить,как переставлять и перепланировывать..оторвались по полной!и никаких конкретных выводов,одни общие положения..зато мне ночью снились перестановки всех возможных вариантов..к утру уже просыпаюс.и думаю.а вот это вариант не пойдет таки..лучше вот так или нет..вот эдак..с мужем невозможно обсуждать,он на второй минуте перестает слушать мои измышления :)кивает а чего кивает.спроси-сам не знает.
прям не мозг-компьютер!Я раньше тоже так делала вычисления, сквозь сон думала ка клучше мне поступить в той или иной ситуации или как и куда что лучше почтавить!А сейчас как ушло!Не получается:)ну да ладно:)я все на мужа свалила:) пусть думает:)
Всем доброго дня!!! Прикол случился утром. Я все переживала, что малыш мало и слишком тихо стучится. Сегодня ощутила все пинки по полной программе. Я наивно решила проспать работу, потом позвонить и отпроситься немножко. Да не тут то было! Только начала переводить будильник на час попозже - получила удар в печенку. Решила еще на попозже перевести - и получила целую серию ударов, типа: э-э-э-... мамаша! а ну ка встала, покормила меня и быстренько денюшки зарабатывать! :)))
31 янв 2007, 14:29
Да-да, привыкай к режиму:)Не спать!Работать!!!ПРивет!У нас так всегда сразу после прозвона будильника начинается...уже сегодня мужу, Тоооль, он меня поднимает, толкается...а муж с спросоньи-мол ну тогда вставай, а меня никто никто не толкает-так что я посплю...ну он потом пожалел что сказал:) толкать начала его я:)))заодно поржали...
Таня
31 янв 2007, 14:32
девочки, а бьет он у вас в одном месте или в разных??? Я все пытаюсь разобраться кишечник это или дитя....У меня пинки все время в одном месте слева внизу...Хотя по идее на 20 неделе он наверное еще там плавает и должен бить в разных местах???
31 янв 2007, 14:37
У меня в разных...
31 янв 2007, 15:33
какой ответственный ребёнок!!!не то что мама!!!
31 янв 2007, 15:35
Ага, ответственный - это точно. А бьет в разных местах в разное время. Т.е. если начал долбиться - бьет в одном месте... а в следующий раз переползает в другое, и бьет там. Это у меня лично так. Не знаю, как у других...
31 янв 2007, 14:18
Деченки, я записалась на УЗи к Те на 16 февраля (нам 22 недельки ровно стукнет), мне сказали что будут делать 3D стоит 900 руб. Все верно? Мне в прошлый раз за 700 вроде делали... и 2D мне больше понравилось, чем 3D... правда тут то мы подросли... и еще меня спросили буду ли я делать доплер? А я не знаю, мне врач ничего не сказала. Как думаете, надо?
31 янв 2007, 14:22
привет. Молодец! На счет цены все верно, 900р это узи 2 и 3-го триместра. Он делает 2Д, но некоторые наиболее удачные кадры переводит в 3Д, чтобы родителям показать малыша:) а все остальное и замеры делает в 2Д. Нам в этот раз даже 4Д умудрился показать, забавно, это тоже самое 3Д, только в онлайн режиме, ты видишь как ребенок шевелится. Доплер я бы сделала, посмотрела бы кровоток ребенка и успокоилась бы, что все нормально. Я точно в 22 недели буду доплер делать:)
31 янв 2007, 14:25
О!! Мы тоже 16-го к Тё идем:) Нам тоже будет 22 недели:)) Я на 20 часов:) Сказали, что 900 + 650 за доплер. Тоже не знаю.. надо ли.. мож и не буду..
31 янв 2007, 14:31
а не рано ли доплер делать? его разве не в 28 недель делают?Или я опять что-то путаю?
31 янв 2007, 14:51
доплер делаюь в 20-24 недели
31 янв 2007, 15:03
А он вообще обязателен?
31 янв 2007, 15:11
Маш, я не знаю, но делала и буду делать. чтоб я была в спокойстве, что все в порядке с сосудами, плацентой и прочими премудростями
31 янв 2007, 15:22
Настюш, я тоже буду заодно скорее всего делать, раз сроки подходят... Что ента процедура из себя примерно представляет?
31 янв 2007, 15:37
да ничего, это все проверяется во время узи
31 янв 2007, 15:19
значит мы перед вами - нас на 19:30 записали :))))))))
31 янв 2007, 15:38
а я иду 11. есть кто еще на 11? :)
31 янв 2007, 15:31
делаю новый топ?
31 янв 2007, 15:38
да-да-да
продолжение следует
31 янв 2007, 15:42
Продолжение следует - в новом топе №57: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26079008
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)