******ДОМОРОЖАЮЩИЕ****ОСЕНЬ*******
03 Sep 2007, 14:45
Летний топик здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31170545
14 Sep 2007, 12:50
ну я опять не туда написала
03 Sep 2007, 14:47
Девочки, давайте соберем информацию по нашим акушеркам и курсам. Просьба писать курсы и к ним акушеров, если уже кто-то написал ваши курсы, то под ними вашу акушерку, ОК? Ещё жалетельно город и округ(если Москва).
03 Sep 2007, 14:50
****79 деток****
03 Sep 2007, 14:55
"Медуница", г. Москва (САО-СЗАО), м. Сокол-Октябрьскре поле
03 Sep 2007, 14:56
Погожева Людмила Павловна(Люся)
03 Sep 2007, 15:16
"Садовой Центр" ЦАО
03 Sep 2007, 16:27
Ольга Махрова, Вероника Маслова.
04 Sep 2007, 12:21
Абдулаева Хадижат Абдулаевна(Хадижат)
04 Sep 2007, 23:04
Катя Большакова и Татьяна Демишкевич
08 Sep 2007, 15:53
Обе сейчас в Садововм не работают. Демешкевич в Канаде, а Большакова в декрете (так мне сказали в Садовом:))
03 Sep 2007, 17:36
"Возрождение" (ЦАО) Москва, М.Менделеевская, 1-я Миусская ул., д.22, стр.4 www.vozrogdenie.ru
03 Sep 2007, 17:38
Марина Бланк(Семенова), Светланаа Аникина, Александр Наумов, Наталья Паутова,
26 Sep 2007, 11:12
Саша Наумов
26 Sep 2007, 14:13
Ну я вроде его написала :)
26 Sep 2007, 23:33
Ага, я не заметила, думала, что если каждый свою акушерку пишет, то Вы не будете всех оттуда перечислять. А Наташа Паутова уже работает?
28 Sep 2007, 19:24
Света Аникина
03 Sep 2007, 18:48
2 Инна Иванова: Иннуль, привет. Хотела в асю к тебе стукнуться, да провайдер интернет отрубил... Вот только через модем... Просто вернулись только что от Донова а я так расстроилась что-то. У малыша и с плацентой все ок. Есть проблема с шейкой. :( Намерял всего 2,2 и сказал что внутренний зев воронкообразной формы. :( Тонуса при этом нет. Голова малыша высоко. Ребенок крупнее, чем Миша. Сказал, что до 40 недель нам не доходить 100%, скорее всего даже и до 38 не дотянуть. Что делать? :( В прошлый раз в этом же сроке шейка была 4,1.
03 Sep 2007, 22:35
Приветик, Танюш:)зря расстраиваешься, многие с шейкой по 2см чуть не всю бер-сть ходят:)у Кати вот к примеру большинство бер-тей такие, голова же высоко, вот и ладно. ПОтом, хоть мы и любим Донова, но вот шейку по УЗИ смотреть - это всегда практически лажа, главное что внутри, а это только акушерским пальцам понятно, но смотреть лучше только в полных 37 недель. С весом тоже не заморачивайся, а рожать на 39ой неделе вообще просто прекрасно:)Ты ж будешь в третий раз рожать, шейка имеет право разрыхляться раньше обычного, ибо для неё это очень даже привычное занятие. Донов девочке у которой я после кесарева первого роды прияла, тоже сказал что они родят на 38ой неделе, а мы на 40ой родили и то после моего акушерского массажа схватки нормальные только пошли.
03 Sep 2007, 23:42
А не подскажете, акушерский массаж - это что такое? А то я уже к ПДР приближаюсь, 2 дня осталось, детка крупная и тенденция к поздним родам - сама на 3 недели перехоженная;) и сына первого тоже на 43 рожала. Может и мне тоже попробовать.
05 Sep 2007, 14:24
это вам решать, этот массаж эффективен только на зрелой шейке. Вокруг пузыря пальцами акушерка в шейке копошится:), отделяя его в нижней части довольно сильно (могут быть после небольшие кровянистые выделения), что способствует её более скорому вызреванию. Иногда делается с интервалом в неделю пару раз, иногда достаточно одного раза чтоб роды в этот день или через дня три начались. Иногда надо приехать и в течение часа его делать с перерывами, потом клизму- и тогда роды вперёд идут обычно.
05 Sep 2007, 14:31
Спасибо, наверное мне пока еще можно подождать;) Слишком травматично на мой взгляд, да и шейка закрыта еще:(. Сегодня вот ПДР, а ничего. Не хочет моя девушка со мной встречаться, говорит, внутри лучшее;). А вообще обычно перенашивание беременности с чем связано?
05 Sep 2007, 14:44
это нетравматично, просто когда есть определённая нехватка гомонов такой массаж лишь слегка подталкивает их выработку собственным организмом женщины (раньше опытные повитухи тоже так "копались"). Но в ващем случае прежде всего - наследственность по более позднему вызреванию, если не было никаких проблем потом ни с вами ни с вашим первым ребёнком, то действительно можно ничего не трогать. Бывает ещё цикл месячный длинный 30-35 дней, тогда тоже роды после 40 недель, норма.Тем более, что шейка закрыта, я такое делаю только когда один палец проходим уже.
05 Sep 2007, 15:04
Да, цикл у меня тоже длинный, до 120 дней доходило:((( Значит опять 43 неделю ждать а-а-а-а-а, не хочу-у. Да нет, проблем не было. Если я еще желтушная родилась с сухой кожей, то мой ваще как огурец. Просто страшно ,что детка крупная растет, потом тяжко ее выраживать бует:(((
05 Sep 2007, 15:09
ну не факт что супер крупная, тем более роды не первые - справитесь, уверена:)лёгких родов вам:)
05 Sep 2007, 19:52
Очень хочется верить :) Спасибо:) Начались бы они еще.
04 Sep 2007, 11:26
Спасибо, Инн, я хоть немного успокоилась. Будем надеяться на лучшее. :)
04 Sep 2007, 08:39
.
08 Sep 2007, 17:10
не расстраивайтесь, у меня на 35 недели было и раскрытие и более того ребёнок полностью опустился, я даже ходить не могла, совсем. Мне обещали, что рожу неделе на 36, т.к. ещё плацента перезрелая была. Но ребёнок родился на 40й неделе, даже по-моему за 40-ю... и воды были чистенькие и признаков переношенности не было... и рожала ещё 14 часов...Вот так, а говорили тоже- за пять минут родишь и раньше времени!
04 Sep 2007, 22:35
"Волшебный ребенок", м.Пр. Вернадского, ул. Удальцова, д. 36, 4-й этаж.
04 Sep 2007, 22:35
Катя Большакова и Маша Волкова
05 Sep 2007, 23:21
Шилова Лада и Наталья Михайлович
07 Sep 2007, 14:51
Так, кто у нас первый на очереди?
08 Sep 2007, 23:35
ДАМЫ!!! спасате нас! http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31296980
09 Sep 2007, 17:07
Я так поняла, что хоть сколько то детка может сама высасывать? к сожалению другого выхода нет, до тех пор пока она не окрепнет, давать грудь, потом сцеженным докармливать.То есть, всё равно надо сцеживать, и в том числе чтоб молоко не ушло совсем, подрастёт насосёт много опять. Ни в коем случае не переживайте, от тити насовсем не отвернётся, морока большая будет да, какое то время, иногда по три месяца так бывает:(, просто всегда грудь давайте вперёд. А потом когда окрепнет, и ясно станет что просто к бутылке привыкла (кстати лучше фирмы nuck, вроде так пишется), тогда придётся перетерпеть день два капризы, чтоб грудь рассасывала (то есть ничего кроме тити не давать).Всё получится, не отчаивайтесь.
10 Sep 2007, 13:37
Не надо снимать с груди, обязательно давать грудь + докармливать ,я вообще прямо из маленькой чашечки в ротик вливала дочке при подобной ситуации.
10 Sep 2007, 09:29
Здравствуйте, уважаемые! Я вернулась в Москву. Сейчас у нас 33 нед. и две основные задачи: уговорить (всеми возможными и невозможными способами) малыша принять правильное положение (в смешанном ягодичном сидит и сосет вкусную пятку) и... найти акушерку. Насчет второго пункта я уже спокойна. В Москве множество прекрасных опытных акушерок и единственный их минус в том, что я с ними не знакома :) Пока... Но это исправимо, надеюсь. ...Как же хорошо на даче и как мЭрзко в Москве...
10 Sep 2007, 09:32
Инна Иванова, спасибо за предложение Ваших координат! С удовольствием запишу их romash_d@mail.ru. Если это возможно, мне хотелось бы познакомиться до родов лично :)
10 Sep 2007, 13:34
Дашуль! Напиши мне на мыло, плиз.
12 Sep 2007, 15:59
отправила на адрес. Если что - звоните, пишите.
12 Sep 2007, 17:34
Спасибо! Я получила :)
12 Sep 2007, 07:14
Что-то все разбежались куда-то...Наташ, тебе когда?
12 Sep 2007, 18:40
Ну мне скоро, но вот не знаю... мы все в зеленую дверцу ездим. И уже какой четверг в бане нас встречают словами опять вы. :) Родить хочется но пока не получается, да и предвесников ни каких, а Марина уежает 15-ого... :(
12 Sep 2007, 21:05
А какой сейчас у тебя срок?
12 Sep 2007, 21:13
Ну рожать уже можно :) почти 40 осталось пару дней...
12 Sep 2007, 21:14
Вывесила свое пузико :)
12 Sep 2007, 22:00
Шедевр :)
12 Sep 2007, 23:54
красотища!!:))
13 Sep 2007, 15:40
Натуль, у тебя что не фотка, так произведение искусства! Такая красивая мамочка!!!
13 Sep 2007, 17:19
В раму просится... Красиво.
13 Sep 2007, 19:11
Ну я ее уже напечатала, :) Правда печатала через нэт и они ошиблись и напечатали все в 2-х экземплярах. Теперь думаю куда вторую такую большую девать :)
14 Sep 2007, 01:05
Красота!!!
18 Sep 2007, 17:56
Какие красоты!!! Восхищена Вашим паспортом! Лёгких Вам родов!!!
14 Sep 2007, 09:15
оболденно...)
14 Sep 2007, 11:51
Всем привет! Я вот хотела спросить, сколько сейчас по Москве стоят ДР? Если можно, то напишите в Личные сообщения. Мы два года назад рожали и отдавали 500$ А сейчас не знаю...
14 Sep 2007, 12:42
Это с дородовыми и послеродовыми визитами?
14 Sep 2007, 12:44
Да,Ну это еще можно было обговорить, потому как не у всех бывают средства. А сейчас я вообще не знаю, Так как с Мариной мы бы договорились, но она завтра уежает. И я незнаю с кем буду рожать, вот и задалась вопросом сколько денег надо.
14 Sep 2007, 14:14
я вам написала в личку. Только про эти цены знаю. Скорее всего есть те, кто берёт намного дешевле.
14 Sep 2007, 17:31
У Люси было 20 тыс.
15 Sep 2007, 01:33
Мне вот грусно и уснуть не могу... так оказывается надеялась родить с Мариной. ивот не сложилось... видемо мои малыши любят посидеть в пузике. У меня такое тяжкое состояние, так что думаю до приезда ее не дохожу, хотя кто знает. :( Вообщем то понимаю, что все к лучшему, но почему-то ТААК грусно....и все врем знала, что она уежает в мой ПДР. но все же на что-то ж надеялась.
15 Sep 2007, 15:37
не грустите пожалуйста, может малыш так захотел..Хотя сама бы я тоже грустила, если б у меня не получалось рожать с той же акушеркой, которая принимала моих детей. Пришлось бы принять это как данность и волю Божью.
15 Sep 2007, 20:55
Да я вроде и понимала головой, что шансов мало, но все равно как-то надеялась. Хотелось конечно, но раз малыш так решил, значит так и надо. Вот во вторник нашего папку поведу знакомиться со Светой. для его марального спокойствия. :) А так по ощущениям, мы Марину не дождемся. Уж Очень иногда мне тяжело, К тому же Марина на 2 недели уехала... Да и мне интересно было попробовать родить ну чуть менее крупного малыша :)
15 Sep 2007, 16:33
Да, невесело. А старший на каком сроке родился?
15 Sep 2007, 20:49
Да старший ровно в 42 родился, но он ждал когда я вылечусь.
15 Sep 2007, 23:33
Ого... А у меня старший в 37+3 дня, младший ровно в 39. Теперь вот интересно, когда в этот раз :)
16 Sep 2007, 07:01
Мне тоже интересно когда у меня в этот раз. :) Совсем не понятно, но точно уже за 40-к :)
16 Sep 2007, 13:30
Наташ, у меня до родов последние две недели было очень тяжело, не знаю как доходила, тем не менее две недели. С первым до самых родов ходила нормально. Кстати, второй родился ровно на том же сроке, что и первый, 39+3.
16 Sep 2007, 14:25
Да понятное дело что непонятно как доходить, иногда я просто ложусь и не могу пошевелится, Сложно серегину обьяснить, что мама просто устала.Потом некоторые говорят, что частенько со вторым ходят подольше. Посмотрим в прошлое полнолуние мне было Очень тяжело... следующее через неделю, может тогда рожу... :)
15 Sep 2007, 16:25
приветики. вести с полеи. в ходе ожесточённых боёв бутылочки и мамкинои титьки сокрушительную победу одержала титька. сосём. хорошо сосём (ттт)бутылку уже забыли. заднее молоко доцеживаю и даю из пипетки. наедается до отвала. вот тока не спим нифига. по 10 минут и тока на маминых руках (нам 1,5 месяца). нужны советы по засыпанию ребёнка. а то у меня старшая сразу спала, а эта -ну совсем никак. хны....
15 Sep 2007, 16:33
Урааа! :) А вот по засыпанию... хм... У меня у старшего были проблемы с этим делом. С удовольствием засыпал у меня или у папы на животе. Но лучше и быстрее всего у бабули на руках. Экспериментируйте! Некоторые в слинге хорошо засыпают (мой младший правда сразу после перекладывания на кровать просыпался). Не бойтесь приучить к рукам.
15 Sep 2007, 17:01
здОрово,не сомневалась в вашей победе:)не очень удобно конечно когда на руках почти всё время, но мои все кто в среднем месяцев до трёх больше всего любили мамины руки. Думаю, это связано просто с характером, более чем с какими-либо проблемами. Потом сами с рук сползают, на маму даже не оглянутся:)мир интересен больше становится
15 Sep 2007, 17:07
у нас докорм вот тока остался- вечером 2 раза по 20-30 гр даю с пипетки. чё-то к вечеру грудь совсем пустая становится- прям тряпочка. это дело можно как-то поправить? гомеопатию пью, из трав были: анис, тмин, толокнянка, укроп,брусника. всё помогает временно- дня на 3. потом - опять.... ээээх.
15 Sep 2007, 17:14
думаю, наладится со временем. К вечеру - обычное дело, что меньше. Может немного помочь распаривание ног или массаж груди под тёплым душем плюс тёплое питьё перед вечерним кормлением (всё потогонное способствует раскрытию млечных проток и лучшему отходу молока - то есть, липовый цвет, листья малины, мёд, шиповник, можно чередовать можно смешивать как понравится). А из гомеопатии что? млекоин? ещё апилак иногда назначают, но его только утром нужно принимать, т.к. он бодрит сильно, что вам не надо - и так ребёнок говорите спит не очень хорошо. Кроме того, для молока два первых условия - чтоб мама высыпалась и много жидкости потребляла, ну плюс калорийное питание с витаминами. Успехов вам!
15 Sep 2007, 17:21
гомеопат у меня свои- она меня потчует "лак. дефлоратум" в потенции 12 - на нём и держусь. а млекоин мне не помог. мне вообше кажется это не очень удачныи препарат гомеопатию лучше не мешать, а там аж 4 вида ингридиентов.
15 Sep 2007, 18:58
УРА!!!
18 Sep 2007, 11:04
Ну вот никого нету... Надо работу делать, а с Серегиным особо не поделаешь... :( Вообщем родить хочу... :) И забыть о работе. :)
18 Sep 2007, 16:01
Что никак? Акушерка-то есть? Не торопись, отдыхай пока:)
18 Sep 2007, 17:40
Акушерка то есть. и не одна.. но это уже и не важно. Я родить хочу... уже все кости болят,да и нерв защемлять стало так, что иногда разогнуться не могу. ночью плохо спиться, вообщем тяжко, с Серегой до последнего прыгала. а еще запрягают поработать, а оно мне все надоело... но признаков о том, что роды близко никаких... :( ни предвесников ни пробки ни чего... так что думаю на этой неделе только если в воскресенье, а то и того пойже...
20 Sep 2007, 15:34
Держись:) А когда Марина возвращается?:)
20 Sep 2007, 16:49
Ну к возвращению Марины у меня быбо бы уже за 42 нед. Так что шансы не велеки. Мы решили, что Марину позовем на патронаж. :) Уже смеемся, когда Марина уедет в следующую Б. :)
18 Sep 2007, 14:53
Приглашаем. Центр VIS-VITSLIS и центр родительской культур ДРАГОЦЕННОСТЬ приглашает беременыйх и родивши хв качестве моделей на семинар к Молли Калигер Молли -- наверное, одна из самых квалифицированных домашних акушерок в России. Вот ее сайт http://www.vis-vitalis.ru/ У Молли международное образование, она единственная в России сертифицированная по международным стандартам домашняя акушерка, с более чем 20летним стажем. Сейчас она учит несколько женщин домашнему акушерсву. Скоро очередной семинар. Для которого очень нужны беременные женщины любых сроков участвовать в качестве "моделей" . Студентки будут осматривать беременных внешне, определять тип таза, особенности морфологии, делать (в некоторых случаях) прогноз о возможных особенностях течения родов. Это отличный способ узнать контретные детал о себе. О строении своего таза. получить прогноз именно от людей, нацеленных на естественные домашние роды, а не от врачей в ЖК, посоветоваться с Молли. Также приглашаем НЕБЕРЕМЕННЫХ со сложными историями родов. Семинар состоится 24 сентября, понедельник. Интересующиеся просим обратиться к администратору центра родительской культуры "Драгоценности": (495) 778-1992 Записываться у Ольги Русиной моб.- 961-89-67
20 Sep 2007, 15:37
А мы почти доели сисю:) иногда вспоминает.. но похоже дело близится к концу))) 2.6 ужо Полинке то))
20 Sep 2007, 16:50
Привет! Давненько вас не видели :) Как у вас Делишки? Ну помимо сиси. :) Взрослые наверно... :)
21 Sep 2007, 17:15
Привет, пропащие! Здорово, уже станет совсем взрослой и самостоятельной:)
23 Sep 2007, 13:32
Всем привет! мы родили мальчишку, вв прочем в чем почти не сомневались :) 3800 рост 55 см. Родили дома смуже. на первый патронаж приежала ЛюбаФирстова из рождества. Посмотрела меня и сынулю все ОК. Я Очень рада,что на этот раз родили без разрывов. :) Подробней пойже опишу. :)
23 Sep 2007, 13:43
Какие молодцы!!!!!! Здоровья вам всем)
23 Sep 2007, 15:27
И вот рассказик :) Как я стала мамой во второй раз. :) Вторую беременность мыждали с неменьшим нетерпением, чем первую. :) И стоит ли говорить,что после первых родов мне сразу хотелось родить еще :) Небольшое отступление.Превого(нашего Сережку) мы родили дома. о чем я ни капельки не жалею. Родили за 19 часов от излития вод, но активная фаза родов(чувствительные схватки и т.д. ) длилась только 5-6 часов. Рожала я ровно в 42 нед Б. так что маленького мы не ждали. Родила в воду. принемала роды акушерка Марина. Были трещенки и разрыв(маленький, но все равно неприятно) с которыми я намучилась и считаю, что это все было хуже самих родов. Вообщем Серега родился 4500 рост 60 обхват головы 38 см. Богатырек. :) Ну теперь про сейчас. :) Беременность была чудесной, но отличной от предыдущей. Все таки старший отнимает много сил. Да и за моим непоседой неугнаться. :) Вообщем начиная с 37 нед. хотелось родить. но помятуя прошлый опыт понимала, что на много раньше неудасться. :) Еще мо акушерка уежает в отпуск в мой ПДР, так что грусно мне было в тот момент. Хотелось успеть до ее отъезда. :) но малыш не желал выходить. :) На примете у меня было еще две акушерки, но при всем уважении к ним, я не могла им полностью доверять. ведь Марина курьировала меня с прошлой Б. и наблюдала всю эту вплодь до самого отъезда. Понятно, что про никакую стимуляцию, я и не думала, так как считаю выгнать малыша раньше, это мамкин ЭГОИЗМ. и проблемы у малышатика могут быть. Вообщем смирилась с судьбой, и раслабилась. :) В эту Б небыло ни каких предвесников, от чего я переживала и незнала когла ждать родов. Да и в целом тонуса в Б тоже небыло. Получив в ЖК обменку, я там больше не появлялась. Дело в том что я бы еще и ходила бытуда, но тот разговор с моей врачихой в ЖК после выдачи мне обменки мне ОЧЕНЬ не понравился. Так что здачи анализов и консультации были только с акушеркой. После ПДР я уже ничего не ждала и никуда не спешила. Как гром на голову свалилась работа. так что вторник, среду и четверг я работала дома. А в пятницу надо было съездить отфотографировать объект (торговый комплекс), почему-то охрану не предупредили и она подозрительно ходила вокруг моей машины.:) Ну да глубоко Беременная жнщина с фотоаппаратом фотографирует со всех сторон торговый комплекс. :) подозрительно зачем:))) А после намылилась на другой конец москвы в магазин ДКАТЛОН, ну естественно, с сыном и с подругой с ребенком. Так что такая вот у нас была веселая компания.:) Ну и естественно я за рулем. Отаварившись в магазине мы поехали в гости к подруге. А по дороге от нее я ехала к родителям мужа. видимо уже тогда начались схватки, но так как не регулярные, я и не думала что это роды. Думали переночевать у родных. но из-за схваток я настояла ехать домой. :) Спать очень хотелось :) дома заснуть сразу не удалось и я залезла в ванную. :) схватки поутихли, но не прекратились. но это дало мне возможность уснуть. :) и спала я 2,5 часа. проснулась от схватки.Хорошо, что перед тем как леч подстелили пеленку. вообщем на очередной схватке в пузе произошол бульк от напряжения и у меня отошли воды. Я естественно посмотрела и они были прозрачными. :) Я переживала за них немного. Муж еще не спал(засиделся за компом) я сообщила ему, что мы рожаем и уже никуда от этого не дется. :) Тогда он пошел вымыл ванну, проверил аптечку. и даже сходил в магазин. Кстати воды отшли в 2:45, так что в магазине Тошка(муж) вызывал очень большое подозрение. Схватки у меня шли все еще не очень переодично потому мы решили еще поспать. Это не почти удалось. Муж настаивал поставить в извесность акушерку. я позвонила , но она не взяла трубку, а я особо и не настаивала. :) потому как до утра думала что не рожу. До утра спала междусхватками и в целом почти выспалась. В 7-мь сделала клизму и залезла в ванную. Схватки шли минута к семи.в девять проснулся Серега и я позвонила своей маме, чтобы она его забрала. В 11-ть они уехали. и мы с Тошкой стали звонить акушеркам. раскрытие на тот момент было 4 пальца. с момента отхода вод оно увеличилось в 2 раза. Вообщем до одной акушерки мы так и не дозванились. а когда позвонили второй она сказала, что сразу выежает, потому как вторые роды непредсказуемы. но я ее убедила что торопиться не надо. вообщем Тоошка констатировал что схватки идут 1 к 3-м Скажу. что я уже сидела в ванной и вылезать оттуда не собиралась. :) особо акушерку тоже. ждать не собиралась. :) Вообщем потуги подкрались незаметно. Муж зашел считать схватки и сказал. что вылавливать малыша удобней под другую руку. В этот момент между схватками я решила перелеч и села на корточки, так меня ТАК подтужило. что головка сразу оказалось в промежности(в родовом канале) я перестала тужиться и малыш сам начал активничать, и родилась головка. Я начала проверять обвитие, так как он повернулся спинкой то посмотреть я успела только что со спины на шее есть пуповина, помятуя слова моей акушерки, не трогай, я стала ждать поворота малыша, все произошло очень быстро и следующая потуга не заставила себя ждать. Вообщем со второй потугой и родился мальчишка. я стала сразу смотреть обвитие, оно оказалось, не во круг еи, а как желеточка.:) Сразу вытащили из воды, он крякнул, яна всякий случай отсосала слизь, это его возмутило до глубины души. Возмущался не долго. открыл глазенки и стал рассматривать куда попал (особо отмечу, что рожали мы присвечах и было очень красиво.) Грудь очень долго отказывался брать, но мамка настояла. В это время спустили воду. и практически сразу родила плаценту. Мы немного переживали, что родили не всю. Тошка позвонил акушерке, она уже была недалеко. :) Так что мы спокойно переместились в комнату. и тошка сходил ее встретил. Далее следовали манипуляции с обрезанием пуповины, просмотром рефлексов и т.д. ну естественно расмотром плаценты, она оказалась целая. А потом и осмотром меня. И что больше всего понравилось, у меня небыло ни разрывов, ни трещин. Так что задача поставленная мною была решена. :) Вот так в моей жизни еще на одного мужчину стало больше. :) Родился Малыш 22 сентября 2007 в 12:48 вес 3800, рост 55 см обхват головы 36 см, обхват груди 35 см. Далее нам предстояло знакомство братьев. :)
23 Sep 2007, 17:08
http://www.eva.ru/albumpage/65335/12.html Это наши фотки
23 Sep 2007, 18:21
Какие же вы слааадкие:)))прям прослезилась:))и так замечательно родили, поздравляю, очень рада за вас, немножко переживала и ждала известий, ибо в курсе ситуации была:))молодцы что сразу написали:))И ещё, всегда восхищают фото только что родившей женщины с малышом - просто Мадонна:))Счастья, здоровья, любви!!!
24 Sep 2007, 15:15
Vukin, я тебя от всей души поздравляю! Такое ЧУДО и ты такая красивая после родов :) И какие вы молодцы с мужем!!! Рассказ великолепный!
26 Sep 2007, 10:33
Классно! поздравляем!
26 Sep 2007, 10:43
какая прелесть:)
29 Sep 2007, 21:32
прекрасный рассказ и прекрасный малыш! будьте здоровы и счастливы! растите дружно и весело! :-)
23 Sep 2007, 22:56
Поздравляю! Сынишка чудесный и рассказ о родах тоже :)
24 Sep 2007, 09:47
Поздравляю!!! Рассказ замечательный :-). На фотках - такой лапочка сладенький :-)
24 Sep 2007, 20:32
Поздравляю!!! Замечательный рассказ, сынишка чудесный и мама красавица!
26 Sep 2007, 08:30
Какие молодцы и акушерка не понадобилась:))))) Рада очень за вас! Здоровья всем!!! УРА!
26 Sep 2007, 10:25
Поздравляю! Чудесные роды!
28 Sep 2007, 16:05
Наташ, какие вы молодцы!!! Поздравляю!!! :)
02 Oct 2007, 09:48
МОИ огромные поздравления. Любви вам и всего...всего...
24 Sep 2007, 09:51
От всей души поздравляем с ЧУДОМ!) Замечательный рассказ! Замечатальные роды!) Малыш просто ОЧАРОВАШКА!) Мама и папа-УМНИЧКИ!) Поздравляем ВАС еще раз!)))
24 Sep 2007, 15:17
Вопрос! Если ребенок рождается ДО приезда акушерки, сколько ей платить? Только за патронаж и такси? Или всю сумму?
25 Sep 2007, 22:30
конечно не успевать не есть хорошо, но в этом случае тоже зависит от ситуации - если надо шить и останавливать кровотечение, ну и т.п. - это одна сумма. Если просто осмотр - то тогда как за патронаж. А за такси мы сами платим - исходя из суммы за роды.
Пока скрываюсь
25 Sep 2007, 11:00
Девочки, я не знаю с кем рожать, хотя срок еще 11 недель, есть время думать. Что скажите про Стихиаль? Они известные и недалеко от дома есть их клуб.
25 Sep 2007, 14:33
Если Вы собираетесь рожать дома, то Стихиаль вряд ли Вам поможет. Они не дают достаточной подготовки для домашних родов. Я бы выбрала Садовой-центр или Медуницу. По отзывам еще Драгоценность - очень неплохая школа, но у меня личного опыта здесь нет.
Пока скроюсь
25 Sep 2007, 15:02
Да, дома. Но у меня муж категорично против Садового и его не переубедить. Просто он с ними сталкнулся в неприятном конфликте и теперь совершенно не доверяет. Хотя, да, специалисты там хорошие. В общем, прям не знаю, что делать :( Медуница и Драгоценность далеко, 2 суток на оленях.
25 Sep 2007, 18:18
А где вы территориально находитесь?
Пока скроюсь
25 Sep 2007, 18:22
За Мкадом я живу. Северо-Запад Москвы. Митино. Кроме того, про Садовой, за Мкад они берут почти в полтора раза больше. С родами тоже :(
25 Sep 2007, 20:54
Даа берут они хорошо, но Мб просто акушерку от туда
26 Sep 2007, 08:31
Так Медуница же между Окт. полем и Соколом - для Вас это удобно достаточно:)
26 Sep 2007, 09:44
Я в Тушино живу. Ходила в Медуницу. Это ж гораздо ближе, чем в Садовой. Рожать собиралась с акушеркой из Садового, но вышло так, что родили сами, а акушерку вызвали уже после родов. Странно, неужели за лишние 5 мин. на машине в Митино берут в полтора раза больше? Тогда у вас самые ближние толковые курсы - это и есть Медуница. А ближе к родам подумаете, с кем вам рожать хочется. И ИМХО, конфликт конфликтом, но выбирать надо все-таки профессионалов. Надеюсь, конфликт был не со всеми сразу акушерками в Садовом?
26 Sep 2007, 10:38
Я в Медуницу ездила из Люблино :) Зато с Люсей мы на соседних улицах живем. Она к нам на роды приехала через 15 минут, как скорая помощь :) А Садовой центр теперь на Китай-городе. И у меня с ними тоже конфликт :) У нас же педиатрический контракт там.
26 Sep 2007, 11:55
А в чем конфликт, если не секрет?
26 Sep 2007, 14:27
Таш, что там с Садовым? Что за конфликт? У нас с ними депозит, были там 4 месяца назад, знаю, что переехали, посмотрела на сайте новые цены-УЖАСНУЛАСЬ, если честно((( все подорожало почти в 1.5-2 раза...
01 Oct 2007, 13:13
Конфликт, значится такой :) Как предисловие - у нас с ними контракт до года на полное обслуживание на дому. Приехала лаборатория - брать Тимохе кровь и мочу. Причем, я их предупреждала, что мочеприемников у меня нет - заранее мочу собрать не могу. Мне сказали - нет проблем - пиедем, сами соберем. Приехали, кровь взяли, а писать мой ребенок не захотел. Они оставили мне мочетриемник, сказали, что завтра заедут за мочой. И уехали. Приехали на утро, я отдала мочу. Все. Через месяц звонок - за вами долг 600 или 800 руб. (не помню) за приезд лаборатории. Вот так-то :). Звонили 2 раза, оба раза были мною посланы и с тех пор звонки не повторялись. Врачи у них ничего, массажистка - супер, а администрация...
03 Oct 2007, 12:15
Немного наглеет "Садовой"... Мы редко у них бываем! Вот в год хочу показать Сосенковой Захара! Окулист нас смотрел, лора надо пройти, буду с прививками решать, хочу сначала к иммунологу хорошему попасть, сдать анализ на иммунитет, а уже потом "думать-годать"-делать или не стоит! Цены они очень подняли! Расстроилась прям...
12 Oct 2007, 13:08
Я на второй год не буду с ними продлять контракт. Надо искать еще что-то.
пока скроюсь
26 Sep 2007, 14:02
Да, берут также, как и за 30 км от МКАД :( А конфликт был серьезные, не приятный и они, были не правы. Я знаю, что там профессионалы, но муж уперся рогом и ни в какую. Говорит, если они его развели и подставили, то беременную женщину и подавно могут. У мужа там были неудовлетворительные результаты лечения, по вине врача. Когда это стало ясно всем, "потерялась" его карта. Ну и так далее.Неприятно очень. Муж говорит, что если будет неудачный исход, не дай бог, родов, где гарантия, что моя карта не потреяется тоже. Он боится, его понять можно. Советует посто найти акушерку, которой я буду доверять и не связываться с Садовым, как организацией. Про Медуницу посмотрю, но как-то настрожил здешний рассказ о том, что акушерка не приехала на роды :(
26 Sep 2007, 14:38
Это был мой рассказ в сезон отпусков;) А акушерка эта - просто супер специалист:))))
26 Sep 2007, 15:27
я рожала с Садовым, т.е. с их акушеркой! но никакого контракта с ними лично мы не заключали!!! а акушерки у них все очень хорошие! моя-Хадижат, договаривались с ней лично, т.е. в день родов я ей позвонила, она приехала к нам тоже с родов!)
пока скроюсь
29 Sep 2007, 10:33
Мне все хвалят Хадижат. А как с ней договорится лично? Вы там на курсы ходили и познакомились? или как? И не подготовленных они же не берут.
01 Oct 2007, 11:13
вариант 1. пойти к ней на прием, поговорить, рассказать цель своего прихода ( если она вам понравится,то взять у нее контакты) вариант 2. если вам нужны курсы, то походите на "Мягкие роды", Хадижат ведет по выходным, тоже сделаете свой вывод о ней и поговорите с ней о домашних родах! Я ходила занималась с ней индивидуально с мужем, т.к. на курсы уже не успевали на полный курс, 4-х занятий нам хватило)
27 Sep 2007, 08:57
Чтобы родить с акушеркой, необязательно связываться с организацией. Даже наоборот, насколько я понимаю, в Садовом пытаются официально отодвинуться от домашних родов и продвигают свои супер-родильные-комнаты в 6 и 16 роддомах. Но их акушерки продолжают принимать роды по личной договоренности. Просто чтобы с ними познакомиться, надо прийти или на курсы, или на консультацию. У меня девочка знакомая так приходила на консультацию и общалась с акушеркой, чтобы понять, подходит она ей или нет, без всяких курсов. С другой стороны, посещение курсов никак не связывает вас с организацией, просто дает необходимые познания. Оптимально, конечно, если ходить на курсы и рожать с одной акушеркой, но не обязательно. Хорошей акушерке вполне достаточно вас посмотреть пару раз перед родами, если проблем нет. А если есть, тогда надо выбирать как можно раньше акушерку и уже наблюдаться у нее. Перечитала еще раз и поняла, что ваш муж смешивает ведение беременности и курсы подготовки к родам. Если вы будете просто посещать курсы, то никакой карты не будет.
пока скроюсь
29 Sep 2007, 10:37
ага, сасибо, технология понятна. А муж не смешивает ведение и курсы. Он против родов с центром. Именно родов. Так я и к остеопату схожу туда, и с гомеопатами-педиатрами общаюсь, правда все больше неофициально
26 Sep 2007, 14:58
Ну я не знаю, По мне главное специалист. И я ездила с одного конца москвы именно на курсы к определенному человеку(Марине Бланк (Семеновой)) Я знаю сейчас к ней на курсы ходит девочка, так она каждую неделю ездит с Тульской области к ней на курсы. Несколько знакомых рожали в подмосковье, и цена была одна и та же. Правда вот сейчас не сложилось родить с Мариной :) Но мы все равно очень довольны, и ждем ее приезда :)
25 Sep 2007, 22:27
а мы вновь откроемся с середины-конца октября (курсы), центр"Крошка" будем либо на Сухаревской, Цветной бульвар, либо на Октябрьской, либо там и там.Пока только немножко роды и патронажи. А в Стихиале потому нет подготовки к дом. родам, что оттуда семь лет назад ушла главная акушерка- Катя Иванова(мама восьми детей, опыт домашних родов - 17 лет), которая и руководит "Крошкой". Если интересно про неё и наш центр - пишите мне на почту, отвечу с удовольствием.
26 Sep 2007, 10:16
Ну вот у нас и !!!80!!! детишек:)
26 Sep 2007, 11:33
HELP! Все специалисты по ГВ вопят про то, что не может молоко пропасть от стресса, а оказывается еще как может! Ребенок так вопил и корчился, что мы думали, у него опухоль - такое страшное каменное вздутие было внизу живота, ночью ездили ко врачу. Оказалось, что просто запор, он же не пьет ничего. А сейчас гложет пустую грудь. И что делать?
26 Sep 2007, 12:04
1. Покушать, попить чего-нибудь вкусного и продолжать давать грудь. Восстановится молоко, никуда не денется. 2. Некоторым пиво помогает, можно немного для стимуляции лактации. 3. Посоветоваться с гомеопатом (если есть).
26 Sep 2007, 23:46
Все невкусно! Пиво-то мне точно поможет, особенно с водкой, но не буду. Гомеопату позвоню завтра, спасибо, может, успокоительное хотя бы посоветует.
26 Sep 2007, 13:12
ГМ от стресса не пропадает, просто хуже высасывается, т.к. не выделяется окситоцин.
26 Sep 2007, 23:51
Если бы оно просто не высасывалось, а вырабатывалось бы по-прежнему, то грудь бы разорвало. А тут при активном глодании - вообще ничего, малыш не писал даже, теперь воду просит.
27 Sep 2007, 08:08
ХЭЛП!! Девочки,помогите плиз. Что нужно предпринять,чтобы не было этой ужасной головной боли до рвоты? Это токсикоз или это реакция на погоду? Начинает болеть с 12 часов дня и ......перерыв только на утро небольшой. Что можно принять беременной от головной боли или от токсикоза? Если вообще реально как то на это повлиять, но терпеть просто невозможно. Сегодня уже в 4 утра проснулась и все тоже самое. После рвоты немного легче становиться. Вот неделю такая песня у меня.
30 Sep 2007, 14:42
У меня так было в первую беременность. Есть хорошая новость- это прошло после трёх месяцев, где-то к четвёртому, и после этого в голова болела только пару раз. Уже НАМНОГо после беременности:) А плохая новость- я просто терпела, т.к. таблетки пить не желала.
28 Sep 2007, 19:27
Иду я тут с Ксюхой по улице, обгоняем пару мамаш с колясками. В одной погодки. Я говорю Ксю - смотри как здорово - двое в одной коляске. Как вы Глашей иногда ездите. Вдруг эта мамашка мне говорит - А я вас знаю. Вы Варя. А это Ксюша. Я - Да. ??? - Вы из Доморожающих... Я ваши фотографии в интернете видела. - Вы тоже? - Да, но я только читаю. ТАк что нас тут всех в лицо знают и на улицах узнают! :-) держите марку! :-)
29 Sep 2007, 15:36
:)
30 Sep 2007, 14:56
Ваши августовские фотки просто КЛАСС! особенно, где вы к папе бежите!!! вы супер.... Любви вам... и всего, всего, честно, очень положительные эмоции всегда ваша семья вызывает.
30 Sep 2007, 17:35
ой, спасибо большое! :-) :oops :oops :oops
02 Oct 2007, 11:09
ничего себе, сделали себе популярность:)
01 Oct 2007, 19:18
Девочки, вопрос! Хотим с дитем поехать в отпуск на море на ноябрьские или на Новый год. Тимохе будет 8 или 10 мес. соответственно. Но я вся полна страхов и опасений. В Москве будет 5 градусов, а там все 30! Есть у кого-нить опыт поездок с дитями до года в жаркие страны? Желательно в холодное время года. И куда и на сколько?
01 Oct 2007, 21:50
зависит от того на какой срок выезжать. И потом, туда то нормально - в тепло, а вот обратно - акклиматизация не оч. легко проходит обратная.
02 Oct 2007, 09:46
Мы всегда ездили. В полтора месяца, в 6 мес., в 9 мес. очень дети легко переносят. По-моему даже не замечают.
02 Oct 2007, 11:16
хм..мы тоже всегда ездили, в полтора, два. три месяца. Но это было летом, а не из зимы в лето и обратно.
02 Oct 2007, 21:54
Мы как раз из суровой зимы уезжали и вовращались:) Детям по фигу:)
02 Oct 2007, 23:14
видимо крепкие детишки у вас, поздравляю:)да и натренированные поездками судя по-всему:)
02 Oct 2007, 23:40
Спасибо, но мне кажется, так большинство.. Я никогда не испытываю проблем с аклиматизацией, откуда у детей тогда?
03 Oct 2007, 11:50
А расскажите пожалуйста - в каком возрасте, в какие месяцы и в какие страны ездили? Мы колеблемся между ОАЭ и Израилем (Мертвым морем).
03 Oct 2007, 13:48
Мы летали в Турцию, в Египет и на Мальдивы. А вот наши родственники с деткми летали в ОАЭ, им очень там понравилось!!!!
03 Oct 2007, 15:21
ну..те, которые, возвращаясь из жары и чистого воздуха в промозглую московскую зиму испытывают акклиматизационные проблемы тоже не такая уж редкость. Хотя и летают в тёплые страны регулярно. Так что, повторюсь - вам повезло со здоровьем:))
02 Oct 2007, 09:47
Таш, мы вот собираемся вот-вот в отпуск! Едим завтра тур выкупать, на 2 недели поедим! Расскажу, как все пройдет!)
03 Oct 2007, 11:36
Насть, куда едете то?
03 Oct 2007, 12:12
Таш, я хотела в Турцию из-за сервиса...но сейчас там уже дожди, так что рассматриваем Египет и ОАЭ. Хочу лететь в ближайшее время, чтобы перепад был небольшой, благо погода стоит хорошая! Но по опыту Вари (Лохматой) можно ничего не бояться!) Мы этим летом неделю в палатках жили со своим на Бородинском поле! Все в порядке!) Я сделала вывод, что с детками везде просто, на природе даже проще!)
03 Oct 2007, 16:52
Да меня не природа пугает, а резкая смена температуры.
03 Oct 2007, 17:15
мое мнение, что это все индивидуально...проверить можно только своим собственным опытом!!!
02 Oct 2007, 21:26
мы 17 ноября опять в Египет едем все вместе. :-) Отлично это - отдыхать с малышней. А с нашей погодой не угадаешь с перепадом - в мае тоже 20-30 градусов амплитуда может быть... :-(
03 Oct 2007, 11:46
Я помню - вы первый раз месяца в 3 поехали по моему? В апреле? И не было аклиматизации?
03 Oct 2007, 12:38
ничего не было! Пока малыш на чистом ГВ вообще отлично отдыхать! :-) А с Ксю в бархатный сезон в Крым мы поехали ей еще 2х месяцев не было.
04 Oct 2007, 05:19
Мы сделали детскую. Фото в паспорте.
05 Oct 2007, 10:00
красотища!!!
05 Oct 2007, 12:26
здорово, очень понравилось)молодцы!)
09 Oct 2007, 10:51
Очень мило. А третья кровать для кого?
10 Oct 2007, 04:53
Третья кровать - для няни, когда ночует, и иногда гостевая. ПРиезжают в гости подруги, часто с детьми.
09 Oct 2007, 13:36
Очень удобно и симпатично. А у вас батареи с регуляторами? У нас такая же комната и тоже хочется поставить кровать вплотную к окну. Но батареи зимой так шпарят, что можно свариться.
10 Oct 2007, 04:54
Нет, без регуляторов. Но у нас кровать сбоку от батарей. И спят на ней не очень часто.
09 Oct 2007, 13:39
Избитый вопрос про регистрацию доморожденного. Я при регистрации Вани предоставляла справку от участкового врача. А в этот раз вызывать не хочу. Зарегистрируют ли в ЗАГСе при наличии паспортов родителей, свид. о браке и свидетеля? Или всеже справка необходима?
09 Oct 2007, 16:03
Нам ни справка ни свидетель не понадобились.
09 Oct 2007, 17:53
Нам в этот раз справка от врача не понадобилась и свидетель тоже. Муж съездил с паспортами и свидетельством о браке и зарегистрировал.
09 Oct 2007, 19:34
муж взял наши паспорта, и еще , забыла как называется (1.5 года прошло))), зелененькая книжка, где были написаны все результаты наблюдения в ЖК,анализы и тп.
09 Oct 2007, 22:46
Такое впечатление что во всех ЗАГСах по разному, нам справка не понадобилась, а вот свидетеь был нужен.
09 Oct 2007, 22:50
У нас например папа ходил один, без свидетеля, т.к сам им и являлся!) Дал два паспорта-мой и свой,заявление заполнил от имени свидетеля и все-получили мы свидетельство! Справка была не нужна!!!)
10 Oct 2007, 08:58
Cправка не нужна, тоже специально вызывала платного врача, но в ЗАГСе сказали, что зря:)
10 Oct 2007, 09:49
Справку от врача у нас взяли, но без нее тоже зарегистрировали бы (спец. спросила) Вот только я и муж заполняли разные бланки, я - от себя, муж - как свидетель, а вот если бы он пришел один - чет сомневаюсь, что зарегистрировали бы.
10 Oct 2007, 20:46
Спасибо всем за ответы!
10 Oct 2007, 10:03
Вопрос к Настене. Вы написали: "...буду с прививками решать, хочу сначала к иммунологу хорошему попасть, сдать анализ на иммунитет, а уже потом "думать..." Я пока никак не могу понять, ЧТО такого скажет иммунолог и покажет иммунограмма, что повлияет на решение о прививках. У нормального здорового ребенка иммунограмма скорее всего будет в пределах нормы, и тогда Вы будете делать прививки? Все или выборочно? Ведь иммунограмма не показывает что-то вроде "от дифтерии защищен, а от коклюша не защищен". Или вы имеете ввиду анализы на антитела (например к краснухе)? Поясните, плиз, что именно вы ждете от иммунолога?
10 Oct 2007, 11:00
Да, хочу сдать все анализы на антителла, и потом решать, делать или нет! Сейчас живем спокойно без них! Но сама не могу определиться в правильности решения! Мнения так расходятся, что порой и не знаешь, как поступить! Вообще хочу получить консультацию хорошего иммунолога, как определить нужны ли моему ребенку прививки, просто так уж точно делать их не хочу!!!
10 Oct 2007, 11:28
Настя, а ты уже знаешь хорошего иммунолога? Потому что у нас такая же ситуация, пока прививок никаких не делали, но до конца я еще не определилась, будем ли что-то делать вообще или нет. Тоже хотелось бы со специалистом проконсультироваться.
10 Oct 2007, 11:41
Сонь, с этим проблема! В год пойдем к Сосенковой, может она кого нить посоветует! Еще хочу Хадижат позвонить, у нее круг врачей большой! Будем искать, как говорится! Определяться надо...
10 Oct 2007, 11:48
Понятно. Надо мне тоже будет у Сусенковой спросить. Но если она вдруг не знает, а Хадижат тебе кого-нибудь посоветует, ты поделись координатами, ладно?
10 Oct 2007, 11:52
Конечно отпишусь обязательно!)
10 Oct 2007, 15:36
Понятно. Большинство иммунологов ЗА прививки. Знаю двоих, которые однозначно против и своим детям не делают. Осталось выяснить, хорошие это иммунологи или нет ;-) :-)
10 Oct 2007, 16:19
А вы какое приняли решение для своих детишек? Где бы найти адекватного иммунолога?)))) И есть ли они?
11 Oct 2007, 09:15
Меня можно на "ты" :-) Старшему были сделаны БЦЖ, гепатит В, полио и 2 АКДС, после 2-й АКДС поимели коклюш, после этого я еще примерно год раздумывала, в итоге больше ничего не делала. Младшему не собираюсь делать ничего. В Садовом Мищенко Е.Б. аллерголог-иммунолог по первому образованию и гомеопат. Она против прививок. Я у нее несколько лекций слушала. Вполне адекватная и вдумчивая тетенька. Хорошо бы посадить рядом двух иммунологов, один "за", другой "против", и послушать их диалог :-)
11 Oct 2007, 10:29
Сходим значит к Мищенко!) Послушаем, что скажет, спасибо за инфу!!! Я тоже больше скланяюсь к неделанию...Но есть мнение родственников и хороших знакомых с мед. образованием, стараюсь обходить эти темы, но иногда не получается!)
Anonymous
10 Oct 2007, 17:25
Девочки, извините, что анонимно - а если я не замужем и рожаю дома, то как регистрировать ребенка? Какие документы нужны? Ну свидетель, понятно - а еще что?
10 Oct 2007, 17:43
Больше ничего, можно ещё обменку прихватить.
Anonymous
10 Oct 2007, 18:44
а как вы потом регистрировали ребенка в поликлинике и полис на него получали?
10 Oct 2007, 20:33
Полис получали в страховой элементарно. Для этих всех дел надо свидетельство о рождении и прописка. Все.
11 Oct 2007, 09:28
Очень просто. Звоните в ближ. детскую поликлинику и говорите, что родили дома и хотите у них наблюдаться. Придет врач, потом медсестра и так далее, точно так же, как и при родах в роддоме. А где страх.полис получить - они скажут, только сначала надо св-во о рождении получить.
11 Oct 2007, 23:22
чуток уточню, ладно?))в поликлинику лучше звонить уже со свидетельством о рождении на руках, то есть с зарегистрированным ребёнком. С бухты барахты сообщать в обычную больничку о том что вот мол родили дома, как нам к вам приписаться?лучше ненадо)были случаи когда после таких заявлений вся больница была поставлена "на уши" а родителям предлагалось вызвать скорую помощь для сопровождения в роддом мамы с новорожденным. И эти случаи - всего лишь годичной давности..так что во избежании нервотрёпки лучше иметь документ гособразца - это их хоть как-то делает вменяемыми.
12 Oct 2007, 10:06
Какой ужасть! В нашей захудалой поликлинике отреагировали довольно спокойно. Правда, мы дружим с массажисткой оттуда, она же нам прислала более-менее адекватную девочку-педиатра из тех, кто не в отпуске. Мы были первыми в ее практике домородившими :-) Потом приходила медсестра, спокойно приняла у мужа отказ от прививок (меня дома не было в этот момент) и вообще ничего "неприличного" не сказала. Невропатолог в 2 месяца тоже очень спокойно к нам отнеслась и сказала, что дом.роды и 10 лет назад были в ее практике, сложилось впечатление, что ничего экстраординарного она в них не видит (в отличие от некоторых других врачей). Как нам повезло, оказывается, с поликлиникой :-) :-)
13 Oct 2007, 01:27
Вот это да :((. А мы тоже просто позвонили в поликлинику на третий, кажется, день и рассказали всё как было. К нам пришла участковый врач (она же оказалась заведующей поликлиникой), потом посещала патронажная сестра. Предложение поехать в роддом было, но отказу никто не удивился. Врачи переживали за нас в основном молча :))). Давила одна мадам, но позже, уже в месяц и по другим причинам. Отказ от прививок тоже пережили вполне спокойно. И всё это при наших "отягчающих обстоятельствах" (двойня, маленький вес и т.д.), плюс в этой поликлинике, если я правильно поняла, мы первые доморожающие.
13 Oct 2007, 23:58
офф..заглянула в паспорт - детишки прелестные, прочитала что в Ясенево обитаете:)и накрыла ностальгия - мы там на съёмной квартире(Литовский бульвар) первую дочку родили в воду:))
14 Oct 2007, 12:44
С ума сойти! Как здорово! И мы на съёмной квартире, в воду, дочек, в двух шагах от Литовского (на Тарусской) -- наверное, место очень располагающее :))))) Спасибо за комплименты бутявкам :)) Не считайте за ответную любезность, просто впервые залезла в паспорт -- у вас такие классные ребята, с горящими глазами!
14 Oct 2007, 18:05
приятно по-любому:)а с кем рожали то?мы с Катей Ивановой, а когда год дочке исполнился я к ней на работу пошла, второй акушеркой)
14 Oct 2007, 23:38
Ага :) С Наташей Котлар рожали, и с Катей Матвеевой, её ученицей.
15 Oct 2007, 15:55
я почему-то так и думала:)а Наташа - ученица Дадашевой, кот. в свою очередь ученица Чарковского. У нас друзья к Наташе ходили на курсы, правда рожали оба раза в роддоме - так и не решились на домашние:)
17 Oct 2007, 00:00
:)) Ну вот, вы ещё раз подтверждаете, что давления на курсах НЕТУ, спасибо вам! (Пообщалась тут в очередной раз на тему зомбирования будущих мам на курсах, прям под впечатлением третий день хожу -- хоть к мужу приставай с вопросами: кто его-то зазомбировал, небеременного?). Наташа Чарковского ОЧЕНЬ уважает :) У меня есть приятель, работавший тренером в ДВС на Мироновской как раз в те времена, когда Чарковский принимал там водные роды. Говорит, многие роды наблюдали в свободное время сотрудники бассейна через "зеркальную" стену 8-0...
17 Oct 2007, 11:27
Извините, что влезаю - не огорчайтесь по-поводу слова "зомбирование". Сейчас модно этот ярлычок клеить на всё и всех, кто хоть на метр отходит от общепринятой позиции и при этом имеет смелость отстаивать своё мнение. Это не только домашних родов касается: и немедикаментозной медицины, и закаливания и очень многого другого. Не стоит из-за этого расстраиваться - банальная болтовня тех, кто в теме не понимает вообще ничего.
17 Oct 2007, 17:44
Спасибо за поддержку :) Я уже отошла немножко. Просто тяжко общаться в таком тоне с довольно близкими людьми, много сил сгорает.
18 Oct 2007, 01:13
Знакомо. Близких убеждать сложнее всего - мы легче "заводимся" и теряем выигрышные агрументы. Иногда лучше оставить на время всё как есть, пока на утихнут эмоции.
14 Oct 2007, 18:06
У нас совершенно никаких проблем с поликлиникой и полисом не возникало. Не имея еще никаких документов, позвонила в п-ку и сказала, что у них на участке родился дома малыш и что ему неделя. В тот же день пришла участковая, осмотрела, дала справку (я думала, она для регистрации ребенка нужна). От патронажа медсестры я отказалась.
11 Oct 2007, 14:23
народ! скажите в 2 мес и 10 днеи рост - 55 см и вес 4200 это совсем плохо?. родились 49 см и 2900 весом. напрягаюся я... я конечно понимаю, что мы маленько недоношеные-слабенькие были но всё-таки... мож нам прикорм ввести?
11 Oct 2007, 15:28
Немного, конечно, но в пределах нормы. В среднем, 3см и 600г в месяц. Нормально. Писает много? Если больше 10 раз в сутки, и грудь без ограничений даете, и развитие-активность в порядке - я б не парилась. А если еще и папа-мама не отличаются богатырским телосложением, так и вообще переживать не из-за чего. Только не прикорм, а докорм (если вы смесь имели в виду).
11 Oct 2007, 16:39
Мой сын в 3 мес. был 4500, родился 3200. В пределах нормы, не надо ничего вводить!
11 Oct 2007, 16:54
Прикорм точно НЕ НАДО!Он раньше 6 мес. не рекомендуется!) И докорм тоже бы не посоветовала! Догонит и перегонит еще ваша девица! Всему свое время! Грудь как можно чаще и спокойствие мамочки, вот что ВАМ НУЖНО!)Удачи)
11 Oct 2007, 19:26
у подружки девочка родилась на 2 дня позже моей. Малюсенькая - 2900. Мы встречались когда нашим дочкам было по 4 месяца. Моя была 6 с копейками, Динка - 4 с копейками. Прибавляла по 400-500 грамм в месяц и ела только грудь. Никто из врачей даже не настаивал на докорме (в Германии по началу и в Москве в платном центре каком-то). Развивалась по возрасту при этом. без паники - главное - состояние ребенка!
12 Oct 2007, 19:08
Нормально абсолютно. 1300 за 2 месяца, один их которых первый - это нормальная прибавка.
17 Oct 2007, 23:52
да нормально всё:) вон у меня мелюзга, почти 9 мес, вес 6520, я ваще не парюсь...
11 Oct 2007, 19:28
не могу не поделиться радостью! нас (в смысле Ксю) взяли в детсад! Почему такая особенная радость? да потому что мы без прививок и все оформляли по закону, а значит все было не просто :-) но мы сделали это! :-)
12 Oct 2007, 08:26
А я всё жду, когда ты мне напишешь о результатах;) УРА!!! ПОздравляю, как всё прошло? Сама или муж всё-таки?
12 Oct 2007, 20:46
ну, на финальную встречу пошла с мужем, но он там для мебели уже был просто - у заведующей было готовое решение, которое она и озвучила. Еще один отказ для нее лично написали и все.
15 Oct 2007, 21:19
:)ну и отлично!
12 Oct 2007, 12:11
Поздравляю! А пришлось бороться-доказывать-ругаться?
12 Oct 2007, 13:22
пришлось - это точно, не хотели карту подписывать, а вот чем закончилось - ждемс рассказика:)
12 Oct 2007, 13:11
Ура!!! Поздравляем! Ждем подробности эпопеи :)
12 Oct 2007, 20:47
Подробности тут можно прочитать. Извините, перепечатывать не буду! :-) http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=3912&start=15
18 Oct 2007, 02:29
Бр-р, какой ужас, как я всех их ненавижу, как еще долго будут нас мучить. Потом еще школа. Конечно же поздравляю с победой, только и они победили, измотав Вам нервы, столько сил отняв и еще при малышке грудной.
19 Oct 2007, 07:25
Так я и не выбрала роддом прикинь)) ЦПСИР на мойке, 4-й где есть связи тоже закроется в мои сроки, в 17-м была,думал мож контракт уже заключить с Корбутом, он отговаривать стал, сказал что отношение ко всем одинаковое ,что у его тока 4 дежурства и что даже по контракту он прям вот обещать не будет что приедет (мао ли форсмажор) Но вообще по идее должен приехать.Сказал приезжай просто со схватками и примем тебя) Пока на этом и останвилась... Хоть специалисты хорошие там А контрактов он старается заключать поменьше тк все туда повалили после закрытия ЦПСИР и еще какого-то РД.(палат контрактных просто не хватит, а если так приехать то места будут) Мы ужо весим 372 и 48 с. (35.5 недель)
19 Oct 2007, 21:18
У вашей группы курсы то Люся закончила? Так ты без контракта - просто поедешь туда со схватками? А кто с тобой будет на схватках?
20 Oct 2007, 10:09
Закончила, у нее с 15-го уже след группа пошла)) Ну да..получается что без контракта..
21 Oct 2007, 11:40
А дома точно - не?
22 Oct 2007, 10:20
Дома стремно)
22 Oct 2007, 17:27
Новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32379783
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)