Германочки, ау

06 сен 2007, 13:44
Девочки, из разных топиков по месяцам, ау. вы есть? те, кто живет сейчас в Германии есть вопросы для общения
06 сен 2007, 14:04
Привет! Я из Германии.. Кого ждёте?;) По месяцу.:)
06 сен 2007, 14:15
Январского мальчика ждем-с:)
06 сен 2007, 15:37
привет! :) мы живем! внимател#но слушем вопросы :) (с транслита)
08 сен 2007, 19:35
на еву не могла зайти два дня сорри за молчание вопросы... так... расстерялась... вы(ты) в каком сроке искала хебамму? а в больнице когда первый раз появилась? Мой врач сказал, чтобы я собирала информацию, а потом на следующем приеме поговорим на эти темы. Сейчас у меня 20-я неделя. Не рано?
08 сен 2007, 19:58
а ева и работала всего один день так что ничего страшного :) я (ты :) ) хебамму искала для нахсорге вчера :) так что если у тебя нет проблем типа мигрени и т.п. конечно рано, если хочешь на курсы, то надо уже сейчас озаботиться они начинаются с 24-28 недель, самое оптимальное, я вот ходила в среду первый раз, а закончаться они после того как рожу :) бред! но ничего раньше не было... в больнице, чтобы записаться, ты имеешь в виду? еще не ходила, пойду в начале октября. больницу выбрала по типу, где есть киндерстатион, не хочу чтобы (если вдруг чего) ребенка куда то перевозили у меня доктор глав врач в другой больнице, но как ни уговаривал к себе, я не сдалась :) а ты квартиру меняешь в связи с рождением? (с транслита)
09 сен 2007, 21:41
у меня следующий термин у врача в 21 неделю ровно. Так что время есть для выбора и опроса общественного мнения. Про больницу тоже надо думать. А квартиру... мы перебрались в ту, где сейчас живем, это приват-домик, два года назад. Нас как бы устраиваем, даже с появлением ребенка. Места хватает, воздуха тоже:) Будет только переделывать нашу комнату. Это довольна большая комната с бывшим балконом, который сейчас (еще до нас:)) превратился в продолжение комнаты, такую нишу. Хотим нишу обделать деревом, а комнату переклеить. Ну посмотрим, что получится. Ты случайно ничего не слышала про помощь при рождении ребенка от Caritas?
10 сен 2007, 10:13
домик это прекрасно! я тоже домик хочу! пока нет :) вы оба работаете? тогда никакой помощи от каритаса не жди, надо точно узнать и даже не в каритасе а в про фамила, там иногда единовременное пособие 850 евро дают, на каких условиях честно не знаю, нам ничего не положено, мы слишком хорошо получаем :) (с транслита)
10 сен 2007, 14:41
Привет! Работает мой муж, fest и 8 часов:) а я 3,5 часа в день... поэтому что нам положено я еще не знаю. Муж хотел на этой недели кстати в Pro Familia сходить на консультацию. У меня стоит последний рабочий день 20 декабря. Ну это уж ни за что!!!:-)
11 сен 2007, 10:15
я уже внизу написала, если мне память неизменяет, не должно больше 1250 быть причем за все про все... но сходить проконсультироваться можно, я вот сейчас заморачиваюсь тем что ищу послабления по налогам где то про это слышала, а где точно найти не знаю...... (с транслита)
11 сен 2007, 13:01
Приветики! Наташ, если сформулируешь вопрос точно, я могу у нашей BEratorin спросить все
11 сен 2007, 13:32
Привет! так а вопрос только один Steuervergüngstigung и стоит ли того и бывает ли.... если спросишь буду очень благодарна! дело в том что говорят дети рожденные в декабре, запланированные, т.к. намного меньше налогов платить надо... вот и возник интерес т.к. у меня в конце октября, тоже считай в конце года... вот!
11 сен 2007, 13:36
заметку себе сделала... спрошу мы с ней в конце прошлой недели общались... она нам про Pro Familia подсказала и про Caritas
11 сен 2007, 13:42
спасибо! ну если она сказала может вам и положено чего! из меня знаешь ли эксперт никакой :) классная у тебя фотка с длинными волосами :) у меня такие же были только я намного раньше в 16 обрезала! уффф надоели :) скажи а у тебя супруг русскоговорящий? (с транслита)
11 сен 2007, 23:22
я впервый раз обрезала в 13 лет... потом перед свадьбой, в 25. С 2003 года длина менялась раз сто:) про мужа моего так: история для смеха. Мы в Москве, Кремль. Пытаемся пройти на территорию Кремля. Я в кассе показала свой русский пасс, сказала, что муж забыл просто (у него серпастого-молоткастого отродась не было:)) Фэйс-контроль. Дядя обыскивает нас с миноискателем с вопросом мужу: "Вы-русский?"-"угу", "Русский?"-"ага", на третий раз тот же вопрос: "Русский?"-"А ЧТО ПО МНЕ НЕ ВИДНО?!" :)))) ОТВЕТ- проходите Муж живет более 20 лет в Германии, русский немец. (мне кажется видно, что он -русскоязычный, но все всегда спрашивают)А язык учил сам, видимо чуил, что жена русская будет:)
13 сен 2007, 00:06
:) (с транслита)
06 сен 2007, 15:42
Привет! Я ни сегодня-завтра рожу. Спрашивайте быстрее)))
07 сен 2007, 12:03
Девочки, а вы видели здесь одежду для кормления? По России деовчки давали ссылку на магазины, там такие футболки были для кормления, наверное, удобные, а у нас естть что-то подобное?
07 сен 2007, 12:10
В каталогах много, в С&А, Karstadt и пры..
07 сен 2007, 16:41
привет! я видела много, но т.к. мне не актуально не задерживалась, знаю точно что в Ц&А есть ну и просто по поисковику задай, ссылок....вагон :)когда рожаешь? завтра? :) (с транслита)
07 сен 2007, 17:58
Спасибо за ответы, буду в С унд А смотреть. В каталагах типа ОТТО нет ничего такого. Я вообще-то и не знала, что такая одежда есть((( Случайно наткнулась на ссылку здесь на форуме. А рожать вот думаю сегодня -завтра. Была у врача позавчера, сказал раскрытие 5-6 см!!! Я в шоке, думала с таким раскрытием рожают уже. Да и вообще переживаю - вторая беременность, первые роды были быстрыми (5 часов с начала схваток). А сейчас вообще интересно, успею доехать до больницы!!! Хебама сказала - как только что почувствую не медля лететь в роддом. Вот такие дела!
07 сен 2007, 18:14
ой а может уже надо в больницу сходить? или еще схваток нет? у меня были первые совсем не быстрые поэтому я особо не волнуюсь, наоборот вот акупунктурой заморачиваюсь для ускорения так сказать :) легкого разрешения! :) (с транслита)
07 сен 2007, 18:24
Так вот в том-то и дело, что схваток нет. Но завтра, если я еще буду дома, поеду в больницу, пусть посмотрят. Очень нервозная ситуация. Вчера прихватило вечером, думаю если еще раз прихватит - поедем, все затихло, потом смотрим - живот опустился. Так резко, и это при том, что я думала, что он как бы уже внизу. В общем, жду не дождусь. А у вас когда срок рожать? Уже знаете, кто там у вас живет?
07 сен 2007, 20:36
да это ж сплошной нервяк, так вот сидеть..... у меня срок в конце октября еще, еще девочка одна :) тут правдо доктор заявил что не точно, говорю ничего не знаю уже все розовое купила :) (с транслита)
08 сен 2007, 19:37
Lejla07, как ты там?
08 сен 2007, 23:04
Ой, не поверите, но я еще дома! Сегодня на день рождения к сестре попала, все-таки мудрый у меня ребенок в животе, дал мне отдохнуть, на празднике побывать, всех знакомых увидеть! Но теперь уже и можно было бы. ПДР сегодня... был. Еще немножко и я ремонт затею, не могу просто сидеть и ждать!
09 сен 2007, 21:34
эээ, может не надо экспериментов с ремонтом... погуляла и ладно:)
08 сен 2007, 19:33
я в Baby Walz видела
30 сен 2007, 18:08
posmotrite sdes' www.mambini-style.com tam est' stillmode udobnye mayechki
08 сен 2007, 19:40
а что-то мало беременных из Германии! не сезон?:)
08 сен 2007, 19:45
все уж летом разродились :) (с транслита)
08 сен 2007, 19:47
а новые? где новые лица? т.е. пузы?:)
08 сен 2007, 20:00
не сезон видать :) кому охото зимой с пузом ходить? :) я вот уже озаботилась по поводу теплой одежды, напряг однако.... (с транслита)
10 сен 2007, 09:48
Мне охота! Чтобы родить по весне.:-Р
10 сен 2007, 10:10
дык по весне это совсем другое :) (с транслита)
11 сен 2007, 09:44
как это другое? а мне что, зимой с пузом не ходить?;)
11 сен 2007, 10:11
ок ок!° :) ходить ходить! наверно незапланированный бебик? :) (с транслита)
11 сен 2007, 14:27
ОЧЕНЬ ДАЖЕ!;) Больше года старались.
11 сен 2007, 15:34
за кем в этот раз? :) девочку хочеться? :) (с транслита)
13 сен 2007, 14:38
Кто получился.;)
10 сен 2007, 09:15
Девчата,привет!Я на 21 недельке.Пол еще незнаем.Завтра 3дУЗИ...В ожидании с мужем.Хотя лижбы здоровенький был.Мы с мужем15 лет ждали ...Это вторые роды будут.Первые на 29 недели, в1991 году в Туркмении.Потом не беременнела.Вот сейчас ждем!Как вы там ходите?Я уже 2 раза ездила в больницу(по субботам)Страхуемся(чувствовала боли на 13 неделии на19 тонус был сильный(оказалось все хорошо)из-за кишечника(извените)проблема была)Так отношение мне понравилось...И за одно на ляльку нашу смотрели в неочередной раз.Я из Хоккенхайма
10 сен 2007, 10:21
Привет! ну как УЗИ? чего пророчат? :) после долгого ожидания всегда страшнее.... удачи и легкой беремености! (с транслита)
10 сен 2007, 14:45
привет. у меня 19+5 неделек. В среду экватор:) Ходим хорошо, бегаем... прошло без тошнотиков-рвотиков. С 9 по 12 неделю в отпуск ездили на автобусе в Украину:) Мальчик наш пихается во всю. Вчера особенно активный был целый день. На 3D хочу после 25-ой недельки. а так 19-го сентября нам на прием ко врачу, там и анализы, УЗИ и консультация и все дела. Так один раз в 3-4 недельки. Ждем-с уже:)
11 сен 2007, 09:18
Приветик!Татьяна, посмотрела фотки с морем...Это Черное море?Здорово.А я так скучаю по нашему(Каспийскому)морю.Я сама родом с Красноводска(на побережье Каспия.Но у нас там уже никого нет.В росии только около Черного моря.В будущем собираемся слетать(если все будет хорошо).Сегодня едем на 3дУЗИ.Потом напишу кто у нас там поживает!
11 сен 2007, 13:36
привет! Если это ты мне, то да, Черное:) удачного УЗИ отпишись потом
11 сен 2007, 09:28
и еще хотела спросить на тему единовременного пособия.Мне,интересно что-нибудь положено, если я не работаю(с первых дней берем),а муж работает(около2000 получает).Я что-то не думаю, что стоит идти в каритас.Или все-таки сходить...?Как вы думаете?
11 сен 2007, 10:13
не пособия не дадут! со всеми всеми доходами не должно больше 1250 быть если я точно помню! (с транслита)
11 сен 2007, 13:40
про каритас моему мужу сказал его шеф. шеф получает значительно больше моего мужа:))) но в то же время он получил от них около 800 евро, это на обстановку детской. Там отчитаться кажется надо было, на что потрачены деньги. как-то так... подробности не помню А тут наша консультант еще раз подняла эту каритасовскую тему. про единовременное не знаю.
11 сен 2007, 13:48
интересно! 850 и есть единовременное, так сказать Эрстаусштатунг... я получала в первую отчитываться не надо было... мож мне тоже в профамилу сходить... а кто дает не важно каритас или католики, все идет от профамилы, поэтому там и говорят ни в коем случае нельзя много заявок писать только одну... (с транслита)
11 сен 2007, 10:15
всем привет! как самочувствие? как настроение? надеюсь не по погоде? :) (с транслита)
12 сен 2007, 09:52
Девочки, были вчера на органдиагностик(3дУЗИ не делала)Слава богу все в порядке, все соответствует сроку и сказали что вродедевочка и потом главврач пришел еще раз смотреть(личико не показавал)так он тоже сказал, что девочка!Мы в восторге!У мужа и имя только для девочки пока было(Анна)Хотя если и мальчик- тоже суппер!Лижбы здоровенький родился.Просто уже хочется вещички посматривать...Мне муж все твердит-рано, рано...Вот после его отпуска буду сама ходить по магазинам... Ну у вас там как делишки,а Лейла там родила уж наверное.Будем ждать сообщений...
12 сен 2007, 15:30
рада, что у тебя все суперски! Мы тоже еще ничего не покупали... ой... а я пока только для себя покупаю, одежду и белье удобное. В бюстики не помещаюсь, устала уже, соски начинают болеть и сохнуть. Назаказывала одежды беременной в Quelle, Baby Walz как вы, девочки, с одеждой обходитесь? в магазинах все до 44-46 размера. А мне нужно 46-48!
13 сен 2007, 00:05
привет! а я не выпендриваюсь по Вальцам, хожу прекрасненько в С&А и все там есть и мои тоже не малые размеры :) бюсты правда купила не беременные не подходят мне они! накупила простых! а для ребенка у меня уже все есть, ну ладно расческу я еще не купила :) а вообще у меня всего 2 беременные футболочки остальное я все в Хаппи Сайз купила 46го и все еще свободно :) (с транслита)
13 сен 2007, 14:12
я бы тоже не выпендриволась (наверное!?) но в СА мне мало что нравится... может блузки только. А юбки-брюки увы... Да и с размером сложно. Если 48, то просто на тетку по модели, бррр
13 сен 2007, 15:39
ооооооо да! с брюками везде очень сложно! у тебя фигура совсем другая, мне верх нужен 46, а в самые худые времена 42 :) а низ я последний раз 42-44 покупала...разные проблемы :) нннда! а скоро прохладно будет, надо тепленькие штанишки.... а ибай не искала? (с транслита)
13 сен 2007, 11:11
Приветик! Я тоже из Германии. Ноябрёнка жду :)!
13 сен 2007, 14:06
Добро пожаловать к разговору!:)
13 сен 2007, 15:58
привет! рады новым лицам! :) уже совсем кругленькая ходишь? (с транслита)
13 сен 2007, 17:39
Да, :) я как колобок стала. Поправилась сильно - уже на 14,5 кг и это в 30 недель, так что к 40 неделькам наверное все 20, если не больше наберу. Врач говорит - всё индивидуально. Ну, ничего - потом сбросим :)! К тому же я раньше всегда поправиться мечтала - вот и поправилась :).
14 сен 2007, 11:38
:) да я тоже сильно поправилась правда совсем не мечтала :) но после 30ти недель вроде както устаканилось особо не набираеться, только вот боюсь деть совсем большой будет я все виноградом промышляю... сезон :) а киллограммы они не важны, главное чтобы ходилось хорошо! :) (с транслита)
15 сен 2007, 16:00
на работе нанюхалась химии чистящей, в горле шкребет. А под ночь оказалось, что видимо простуда. А сама задумалась, как это хрень химическая может повредить малому. Я иногда пользуюсь чистящими средствами, несколько минут в день (когда убиралки пропускают что-то в своей работе, особенно в ответственных бюро). Поэтому и думала, что нестрашно. В среду ко врачу, спрошу. Вообще-то прямого и долгого контакта с химией нет, поэтому и запрета мне на это фирма не может дать. ой... опять страхи какие-то...блинчик
15 сен 2007, 19:03
не волновайся так! волноваться нехорошо остальное можно пережить! лучше конечно избегать, но не смертельно! а дома ты все натуральным скрябишь? :) типа уксусом? (с транслита)
17 сен 2007, 23:51
приветики! Дома я очень мало что чистякую сейчас... многое муж принял на себя) На самом деле на работе в пятницу уронила бумагу на пол. Карачилась ее поднять минут 7! Смех да и только. Нагнуться не могла, присела на корточки, а обратно как??? села на коленки, потом выпрямила одну ногу, потом другую, попу вверх. Представила такой акрабатический этюд?:) потом мужу рассказывала, хохотали до того, что малого в пузе разбудили...
16 сен 2007, 19:04
мы тоже из германдии. ждём 4го ))) только мы ещё на начальном этапе.
17 сен 2007, 23:49
ой, какая ты уже богатая мамочка:) супер!!!
18 сен 2007, 15:19
Привет и тут!;)
19 сен 2007, 07:49
Всем привет!У меня вопрос один.Моя знакомая с Украины хотела бы выписать коляску для блезняшек в нем.каталоге.Попросила посмотреть условия пересылки.Но помоему,как я поняла там посылают только в страны ЕС.Может кто знает-напишите!Спасибо зараннее!
19 сен 2007, 09:53
Да на Украине наверняка можно достать если не то же самое, то уж наверняка не хуже чем здешние и на много дешевле!
19 сен 2007, 10:55
Но она говорит, что Инглесина для двойняшек(паравозиком) стоит дороже у них_1500.А здесь намного дешевле...
19 сен 2007, 10:59
так купите себе и передайте с автобусом, многие так делают (с транслита)
21 сен 2007, 13:05
+1! Самый выгодный вариант - передать автобусом.
20 сен 2007, 16:21
А плюс пересылка... вот и получится дороже, чем купить там. Мы были в этом году в ОДессе и Киеве. Там можно купить все и по всем ценам. А качество это предрассудки!
21 сен 2007, 12:25
девочки, сижу и как ... дуринда, расшифровывала какакули врача. Например в графе про Fundusstand стоит N-1. По всем таблицам просмотрела... нет такого обозначения. Kindslage вообще стоит вообще иероглиф, хотя врач вроде немец:) Я уже предложила, что это рисунок ребенка, т.е. как он лежит:)))))))) По словам и УЗИ все хорошо выглядит. Малый растет, около 22-24 см, 370 гр. все обмеры в норме, в соответствии со сроком беременности
21 сен 2007, 12:46
да там не много выбора в Киндслаге БЛ Бекенлаге СЛ Шедельлаге QЛ Кверлаге и все инода ставят к СЛ еще 1 или 2 это значит что ребенок слева или сврава лежит и все Н1 значит на 1 палец выше или ниже пупка (Н-Набель :)) (с транслита)
21 сен 2007, 13:01
дык вот и не могу понять эти две буквы в Киндслаге, блин... шифровщик. к вопросу про налоги... муж ездил в PRo Familie Про налоги тоже спросил, они говорят, что это рассчитывает финанамт, после того как из Ратхауса они получат бумаги, что в семье прибавление. А знакомую нашу мы спросили, она говорит, что это из годового прихода считают и вариантов масса. Вообще закон как ветрило. Сорри мало тебе чем помогла
21 сен 2007, 18:57
спасибо за заботу! :) про что я тебе и говорила, каждый говорит что вроде где то что то, а что именно и как.... короче будем думать! книжку себе что ли купить.... програмку я уже нашла, короче надо занятся! расскажи что именно вам в Профамиле сказали? обещали чего? хорошо бы денег словить :) я последнее время жадная такая стала.... видно старость грядет! (с транслита)
21 сен 2007, 19:19
в профамилии про одни деньги сказали, что уже опаздали. Надо было до 20 недели податься.ну я не расстроилась, потому как там ограничения, у кого доход выше 1530 (1500 с хвостиком каким-то там), то такие случаи рассматривают более подробно. Остальное от КК, за 6 недель до термина ну и потом. Тут схема, мало индивидуального. Про работадателя тут сложнее. Работать до 20-12 я не хочу и не буду. Да и не смогу! Сейчас уже сложно. Муж звонил в Arbeitschutzamt. они говорят, что по возможностям. Если от врача не будет предписаний раньше закончить работу, то по самочувствию. Вот я и думаю, если до середины октября еще протяну, ок. А потом с октября до почти конца декабря от меня дохода не будет. А деньги тогда особенно нужны будут. Ой... вишь, я тоже жадюга-вреднюга!
21 сен 2007, 18:58
еще хотела сказать что по твоему сроку дитеныш в QЛ должен быть.... мож это тот иероглиф?? (с транслита)
21 сен 2007, 19:06
может... сканировать лень... а то бы показала, это искусство народов Германии:)
21 сен 2007, 19:16
во! искусство в Германии это да! знаешь какой у нас музей есть? музей обоев! (с гордо задранным носом) (с транслита)
21 сен 2007, 19:25
в касселе?? слушай, только сейчас до меня дошло, ты же вообще на финишной прямой, с октябренком!?!?!?
21 сен 2007, 13:11
Приветик! Здорово, что всё хорошо! Так держать! У нас тоже в Kindslage иероглиф. Потом только поняли, что это рисунок такой - головка внизу ножки справа :), не все врачи одарённые художники. А в Fundusstand у нас стоит N/n или это N/2(или мне так кажется, что там так написано) - без понятия что это означает, каждый раз собираюсь спросить, а потом забываю.
21 сен 2007, 14:20
а еще тут хорошо про странности и иероглифы MutterpassА написано, по страницам: http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaft/mutterpass/index.html и тут: http://www.babywelt.de/beratung/124.htmll
21 сен 2007, 15:51
Ах вот оно что :), это оказывается мой врач SL так написАл, а мы с мужем решили дурынды, что это рисуночек такой - голова внизу, а ноги справа :):):).
21 сен 2007, 18:09
))))))
21 сен 2007, 19:00
прикол! :)))))))) думаешь гинекологи как и пихотерапевты зарисовками на консультациями занимаются :))))))))) голова внизу ноги слева:))))))) я валялась! (с транслита)
21 сен 2007, 19:20
не смеши!!!!!!! пупок мой и так от кашля болит! Я глядя на тебя, тоже стала этот иероглиф как рисунок разглядывать. Нет надо творчество моего врача отсканить...
22 сен 2007, 11:55
:):):). Да я сама, как поняла, что к чему, вчера чуть не уписялась.
21 сен 2007, 12:57
Может есть еще такие, как я... которым больше всех надо знать немногие Ultraschall-Messwerte - http://legacy.qualimedic.de/Us_werte.htmll и тут данные по неделям: http://9monate.qualimedic.de/Sono_daten.htmll
21 сен 2007, 14:11
я такая ))) Только у нас только 7я еделька, так хочется уже посмотреть размеры))))
21 сен 2007, 14:22
а еще по неделькам хорошо тут: http://www.aok.de/bund/rechte_navi_inhalte/eltern_kind/ratgeber/int_schw.php от AOK интерактивный календарь а раньше я тут смотрела http://www.urbia.de/services/schwangerschaftskalender?id=104&o=schw_kalender&c=0 На urbia много интересного, ну для меня было...
21 сен 2007, 18:07
О,классно! Спасибочки!
21 сен 2007, 19:02
тебе просто занятся нечем! хотя скажу честно с первой я тоже все читала :) теперь только знаю что у меня девочка большая опережает на 3 недели, причем всю беременность и все.... больше меня ничего не интересует :) главное как говорится с размером одежды определится..... (с транслита)
21 сен 2007, 19:12
тебе есть с чем сравнивать:) а мне( вот и читаю всякую хрень! А откуда ты знаешь, что опережает на три недели?
21 сен 2007, 19:19
конечно есть, поэтому и говорю :) на УЗИ, когда бумажки выдают там стоит твой высчитанный срок и срок по УЗИ вот у меня вечно и стоит больше, я все дохтуру говорю мож рожу раньше ?:) а он неееет! это у вас деть большой..... хотя с первой мне геморой устроили думали диабет, поэтому ребенок больше и всякие тесты я вез конца сдавала.... потом успокоились... ку и конечно типа виноград и бананы есть нельзя, а что если мне только они и идут? с голоду помереть? :))))))) (с транслита)
21 сен 2007, 19:24
мне знакомая врач сказала тоже, что я раньше термина рожу...в середине января. Отец мужа уже готовиться с нами Новый год встречать в больнице. гыгы термин 31 января (вот интересно по какому календарю) в среду врача спросила, говорит после 30-ой недели поговорим-посмотрим, что и как с термином
21 сен 2007, 18:16
Девочки! Вам внеплановые УЗИ врачи делают бесплатно или как? Я знаю, что накенфалтен мессунг мой последний врач делал всегда бесплатно. Мы переехали, а мне уже в праксисе листок выдали, что и сколько стоит. Так этот тест только 50 евриков стоит. а если кровь ещё досдать, то вообще 100. Не такая большая сумма, но по сравнению с бесплатным, разница ощутимая. И генеколог у себя витамины амвейские в праксисе продаёт.И мне сегодня предлагала...Вроде бы она и nett и freundlich, но не знаю, сердце как-то не лежит. Может просто себя накручиваю. Даже не знаю.
21 сен 2007, 18:54
мне делает бесплатно, но это как попадешь, всякие анализы очень по Землям различаются в РПф мне все бесплатно делали, а здесь даже не предложили у вас говорит все равно кошек нет (это по поводу токсоплазмоза....) зато другие все диагностики бесплатны, короче бред! а у вас я смотрю докторишка продвинутый... я ба поменяла! никаких витаминов не покупаю и прайс листов не беру... но мне повезло у меня русский доктор, главный в одной нашей болнице, он все свою больничку рекламировал, а я в другую иду, так он просто спросил почему (5 минут пешком) и все! нннн.....да правильно говорят зубы лечить и рожать надо только по знакомству.... (с транслита)
21 сен 2007, 19:27
нам все без дополнительной оплаты. УЗИ было на 6,9,14,17,22 недели.
21 сен 2007, 19:28
девы, а кто-нить делал 4D УЗИ? на каком сроке?
24 сен 2007, 17:43
И у вас тоже спрошу! про отеки вопрос! Кажется начинается. Сегодня хотела кольцо натолкать на палец. Кольцо не брала это неверное месяц. не смогла:-( Может просто поправилась, а может вода. на ногах вроде нет воды. Итак, как распознаете отеки ? и что с ними делаете?
24 сен 2007, 18:45
мы с ними живем :) кольца я после первой Б содрала и больше не носила...мне хватило! избавляться очень просто побольше спать или лежать, белый хлеб вон, сладкое вон, и просто водичку пить и все, ну соль конечно тоже вон. а больше воду ничего и не задерживает (с транслита)
24 сен 2007, 19:25
Соль я гималайскую использую, потому как очень люблю соленое. Сейчас контролирую конечно. Сладкое-от разу к разу. Домашний врач предложил, что сейчас насморк, дыхание нарушено.От этого и давление может быть. А от давления и отеки как сама-то?
24 сен 2007, 19:32
конечно от этого тоже может быть! а у нас последнее время все сладкое и соленое и в немерянных количествах :) у нас ДР было глянь в пасс, честно скажу горжусь собой! сама?.... ты знаешь глянула на календарь и стало страшновато, знаешь где то в глубине червячек такой сидит...октябрь на подходе... наш менсяц... (с транслита)
24 сен 2007, 22:37
:) Ева крутая у тебя:) Хорошо видимо отпраздновали. Салатец мне у тебя приглянулся, Подсолнух. Хочется поффничать- что там внутри?:) А что тебе бояться, у тебя же не первые роды:) Я сегодня по клиникам прозванивала, искала подготовительный курс. А тут мама моя еще из РОссии... я ей фото послала себя:) Она отвечает- бросай работу, мальчик не досидит до конца января внутри. хм... и вообще сегодня плакать хочется. Капризы какие-то наверх изнутри идут. вот! И тебе поныла! сорри
24 сен 2007, 23:06
да простой салат с печенью трески, сейчас ссылочку найду! не знаю чего бояться, не могу сказать что сильно, но все таки и в первый раз такое было, знаешь вот не боюсь, а чего то внутри сидит :) ты не поздно с курсами то? а то я хожу на один, но т.к. перед этим один курс отменили он заканчивается после моего термина... на счет мамы не парься, мне с Евой все (все!)говорили что я раньше рожу, даже хебамма и что? ровно в термин! так что фигня! мама вообще говорила что ты шевеления рано чувствовать начала в 17 недель значит срок неправильный, родишь раньше...ничего подобного! в этот раз я вообще в 14 недель почувствовала, просто кушаю хорошо и дитенок большой! поныть можно у меня эта фаза прошла сейчас открытая агрессия идет! :) очень сложно справляться... муж уже подходить боится :) с ребенком стараюсь себя контролировать, но вот те кто меня не поздравили получили от всей души :) ну ладно только папаня получил, но все же! да и на улице собаки от меня шарахаются, первый признак :) а ты фильмец какой слезный возьми или передачки про роды посмотри, я каждый раз плачу, потом спокойней :) (с транслита)
25 сен 2007, 00:43
тут в сети слушаю радио Мелодия, дык что ни песня-слезы. Блин, царевна-несмеяна просто какая-то. Фильмец тоже пробирает в самых неожиданных моментах. А про курс как бы надо с 28 недели начинать. За 3 недели Anmeldung. Так что я еще рано, просто хочу чтобы многие факторы совпали в выборе курса. Короче ... "и рыбку съесть и в сани сесть"(с:)
25 сен 2007, 09:47
главное чтобы хебамма хорошая была, а начинать и с 24й недели можно! и даже раньше как договоришься :) а какие тебе факторы нужны если не секрет? мне вот надо было вечером, чтобы в той клинике где буду рожать и начало, начало не совпало.... (с транслита)
25 сен 2007, 14:22
дык вот в том и дело, что хорошая. У меня вес подружки или давно рожали или были недовольны хебаммами. А потом надо чтобы мой срок совпал с ее работой, чтобы она не в отпуске была и могла быть в клинике, где я хочу рожать. ПОэтому я хочу с клиникой определиться, и ТАМ уже искать хебаммой. Ну и то, что ты перечислила, чтобы курс вела та, которая будет и дальше у меня, курс для двоих, по вечерам. Да и еще... у нас сейчас волна молодых хебамм, моложе меня все по возрасту. Что-то меня это не очень убеждает!
25 сен 2007, 15:10
ты знаешь хебамму с кем рожать буду я не выбирала, не знаю, но мне как то неактуально... да и потом лишних 200 евро за белегхебамму платить я не хочу, т.е. получится та у которой смена. на курс я хожу одна т.к. ребенка не с кем оставить рожать тоже хочу одна, т.к. мне надо рожать а не на мужа отвлекаться, который рядом сопли глотать будет и за меня боятся....фууу! да проблема молодых хебамм мне известна поэтому для нахзорге я выбрала русскую с приличным стажем, которая в случае чего с гомеопатией мне поможет, ты знаешь есть столько замечательных лекарств без химии, просто удивительно! у меня с Евой была с 35м стажем-супер! (с транслита)
25 сен 2007, 16:43
Опытная, конечно, хорошо. Буду еще искать, спрашивать. Пару недель еще есть У меня есть хорошая знакомая, не из нашего города, у них халпрактиксис, поэтому если что-то надо, то я тоже думала, без медикаментов. Да и ребенка к ним на массаж свозить сразу надо будет. Они нам уже несколько раз просто спасали. ПРитом они тоже верующие, поэтому я знаю, что это без всяких там АХАЛАЙ-МАХАЛЯЙ...
25 сен 2007, 16:54
Тань, а зачем тебе куда то ребенка на массаж возить? и еще давать кому то его трогать? делай сама! конечно если к остеопату надо будет (если ребенок очень кричать будет) тогда понятно, а на простой то массаж? я каждый вечер делала сама после ванны перед сном. без медикоментов оно самое то, хотя скажу сразу я давала и витамин Д и все прививки делала, консервативно я живу! :) а вот мастит я только гомеопатией вылечила (слава Богу!), а то представляешь я за 2 дня 5 кг потеряла и меня первый раз в жизни от температуры тошнило..... вот у тебя ребенок тоже зимний следи за этим очень! главное чтобы спина закрыта была и плечи, все простуды именно от этого! (с транслита)
25 сен 2007, 17:04
Они делают массаж не просто косметический. В России это называлось кажется костоправ. У муж однажды после игры в боулинг не смог встать с постели, просто по виду паралич, так залинило. Если бы не они, не знаю, что и делали бы. Они руками чувствуют смещения, вывихи, воспаление нервов и т.д. У меня всю жизнь ноги отекали, притом так, что летом я просто носила обувь на два-три размера больше. Оказалось, что бедро было не на месте и защемление сильное. Сейчас я каблуки даже летом ношу. Нашим родным они несколько раз желудок массажем поднимали. Моей подружки матку разварачивали, чтобы женсике проблемы ушли- сейчас она хоть без боли живет и родила хоть нормально. А деток туда им привозят ужас просто... и позвонки растянуты при родах и косточки втянуты. Одна из наших знакомых отказывалась проверить своего ребенка. Дотянула до 5 лет, когда мальчик перестал ходить (начал ходить в 3 года), только прыгал на цыпочках. У него на одной ноге связки были стянуты ужас как. Сейчас после полгода уже на ножки наступает полностью. Ну и т.д. сорри, что длиннно получилось
25 сен 2007, 17:36
ну я вот про этот масаж и говорю, остеопат доктор называется, очень помогает маленьким которые кричат непрерывно! а если нет проблем, так простой можно и дома делать! (с транслита)
25 сен 2007, 01:01
Салатики мы любим:)
25 сен 2007, 14:47
Доченька - красавица (ттт)!!! И мамочка тоже. Ты молодец - наготовила вкусностей, я прям слюной истекла. Пойду готовить:)!
25 сен 2007, 11:56
ну и я к вам тогда присоединюсь Тоже из Германии. ПДР 10.04 ОЧЕНь хорим еще мальчика ;-) один уже есть, вот второго хотим (с транслита)
25 сен 2007, 14:13
О! привет! присоединяйся! АПРЕЛЬКА:) А у нас тут топик надвоих получается:)
25 сен 2007, 14:39
Приветик! :)
25 сен 2007, 14:44
Девчонки, подскажите, плиз, если вот я сама дома, например, и понимаю, что рожать собралась :), такси нужно вызывать или неотложку? Я была уверена, что с такси проблем не должно быть, а тут сказали мне, что такси может и отказаться роженицу вести. Вопрос актуален, т.к. машины у нас нет, как впрочем, и прав, мы с мужем только в прошлый четверг теорию сдали, мы в Германии почти 2 года живём, а вот до прав руки всё не доходили.
25 сен 2007, 15:04
да такси может отказатся.... хотя на каком основании, я не знаю... если до больнички далеко вызывай скорую, только я слышала что если это в термин происходит, то ты должна за вызов платить типа ты должна была предусмотреть что будешь рожать и своими путями выбираться, т.е. касса не оплачивает... поэтому у меня больница в 15 минутах медленной ходьбы :) даже не знаю что тебе сказать.. позвони в кассу и узнай! (с транслита)
25 сен 2007, 15:56
У нас вроде 5 больниц, в которых рожать можно, в городе есть, до всех 20-30 минут езды, пешком далековато. Ладно, время есть ещё - определимся :)! Спасибки!
25 сен 2007, 16:45
я бы с друзьями договорилась на твоем месте... чтобы быстро им позвонить и они тебя доставят. А с такси это так, да!
27 сен 2007, 10:52
ну можно же наверно скорую вызвать. Они точно приедут и отвезут. (с транслита)
30 сен 2007, 17:00
У меня отошли воды, вызвала скорую, платила потом КК 5 евро за вызов и всё.
30 сен 2007, 22:12
Сорри, ошиблась... сообщение не тебе!
30 сен 2007, 22:13
Это оказывается не моя ошибка... ева так у меня глючит. Пиши одному- сообщение уходит другому. сорри еще раз:)
01 окт 2007, 03:00
А чё было-то? я ничего не заметила :-)
26 сен 2007, 12:28
Катастрофа! Сегодня медленно решила прозвонить праксисы хебамм. Труба! нашла два варианта и то не очень удобных. Как бы поздно уже. И это на 23 недели(сегодня ровно 23!) называется "медленно, но торопись!"
26 сен 2007, 12:40
про что я тебе и говорю!!!!! а по больничкам звонила? в родильных отделениях тоже частенько курсы бывают и неплохие! (с транслита)
26 сен 2007, 15:51
Дык вот уже... и клиники и хебаммские праксисы. То время не подходит, то только для женщин (а мы вместе с мужем хотим!), то подходит, но далеко и оканчивается в 22 часа, то еще что-то. И еще... Слушай, а за что нужно еще за курс приплачивать самим? Ну если я хочу, чтобы выбранная хебамма была на родах, то 200 евро, это ясно, люксус как бы. А за курсы? В двух из пяти крутых праксисах мне сообщили, что за курс мне нужно доплатить 50 евро, если с мужем, то 90! не лопнут они? Пока нашла вариант рядом с домом и в удобное время, с 22 октября до 21 января(наверное успею до конца просидеть там:))У них и хебамму буду искать после каникул.
26 сен 2007, 15:57
Возможно, это зависит от количества занятий. Мы с мужем ходили на курсы при клинике, всего было 7 занятий (занятие раз в неделю), за меня касса переняла стоимость, а за мужа 65 Евро заплатили. Вообще-то, я читала, что за женщину должна стоимость курса перенять кранкенкасса полностью (хотя возможно, курсы разные бывают).
26 сен 2007, 16:04
только что трубку телефона положила. Говорила с AOK. суть такая- разница в стоимости курса. Некоторые курсы и правда дороже, поэтому деференц мы должны доплачивать сами. Ну я считаю, что 90 евро это слишком только за курс, который и так пречитается нам
27 сен 2007, 10:59
я тоже считаю слишком! доброго утра, кстати! :) я за курс ничего не плачу (50 евро как залог лежит) а за мужа у нас 52 надо доплачивать, при этом у нас 9 занятий 7 с хебаммой 1 киндеркранкеншвестер 1 киндерарцт. думаю только что пропадет мой 50, он возвращается только если ты весь курс отходишь в чем я совершенно не уверена! (с транслита)
27 сен 2007, 23:00
вот вам и добрый вечер! У меня новые ощущения, не очень приятные. Малый третий день двигается мало, в основном напирает, словно кол от спины на переднюю стенку живота. Что делать? блин, хоть врачу звонить, спрашивать, это в нормальных пределах или как? Иногда от неожиданного напора такого стою, как корова на льду и не знаю, что и делать. а?
27 сен 2007, 23:23
чо ты постоянно паникуешь? :) ребенок повернулся спинкой к твоему животу, шевелений ты не чуствуешь т.к. они внутри ну и конечно если упирается, то и живот колом встает и попа выпирает :) нормально все нормально!!!! что потом будешь делать когда дитенок так сладко головой по мочевому вертеть будет???? супер впечатления! (с транслита)
27 сен 2007, 23:35
спасибо, дорогая, утешила. На самом деле, наверное паникую. А вот про такой поворот тела-дела, я и не подумала!
27 сен 2007, 23:01
почему-то сообщение два раза одинаковое ушло. ок изменю это. Что думаете про кино? поход в кино? что-то боюсь я этих долби...
27 сен 2007, 23:26
в кино не ходи! сколько здесь слышала очень плохо детки реагируют, слишком громко.... пытаются валезти :) не думаю конечно что к родам приведет, но...вдруг потом скажет мама что ты смотрела такое громкое? :) (с транслита)
28 сен 2007, 22:17
ева у меня не хочет работать. Отчитаюсь побыстренькому. Нашла!!!! хебамму и курс подготовительный тоже. Все за один звонок. Тетка с опытом. Знакомиться будем лично в октябре. Моя подружка с ней работала в одном отделении, подруга не знала, что та практикует сейчас как хебамма. тетя хорошая, ну дальше посмотрим. Мальчик мой продолжает упираться в живот, уж чем там не знаю:) Хебамма сказала, что до 24-26 недельки всякое положение ребенка (если есть движения!) терпимо. К 30-ой недели будем встречаться. А курс у меня выпадает на 32 недели, ой успеть бы хоть что-то от курса получить, оканчивается курс 23 января, за неделю до моего мнимого термина:) Наташ, как ты там? напиши, когда рожать надумаешь всем приятных выходных!
01 окт 2007, 13:38
Девчонки, а Вам допплер делают? Мне один раз сделали на 26-ой неделе. Недавно у врача спросила, не нужно ли сделать, он говорит, мол если CTG в норме, то допплер не нужно делать. Это на самом деле так?
01 окт 2007, 14:22
ты лучше скажи что это такое и зачем :) мне ни разу не делали только СТГ и все..... (с транслита)
01 окт 2007, 14:57
Да, я начитаюсь на Еве всякого, прихожу потом на термин к доктору умная :),с большими и перепугаными глазами. Допплер - это проверка кровотока http://www.cironline.ru/articles/prenatal/181/.
01 окт 2007, 18:45
не надо доплер, если всё ок. мне делали на первой беременности. такое же , как узи, только чётче, яснее, точнее. с оцветкой в разные цвета венозной и артериальной крови.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)