Израильские Пузики

Anonymous
15 сен 2007, 11:44
Старый топик тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1045711 в нем мы поздравляли Марришку с рождением дочурки Яэль( http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=30882695 ), Ань-Чик с разоблачением деток и хорошими результатами шкифут орпит и скиры ( http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=30727659 , http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31150399 ). смотрели на пузик Сашка с Яшкой ( http://www.eva.ru/albumpage/92878/16.html ) обсуждали детские вещички, коляски и детскую косметику. а так же беременную одежду в ZARA ( http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31027826 ). помогали Kweenny разобраться с проблемой симфизита ( http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31184418 ). кто забыл записать тут http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31311666 список вещей в больницу. а теперь мы ждем Kweenny с малышкой! ( http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31325060 )
15 сен 2007, 17:09
точно!!! ждем малышку и хороших новостей
15 сен 2007, 17:16
мы вроде с именем определились - Дан :-) уф! только как доходить еще месяц + ?
15 сен 2007, 22:23
Здорово вам!:-) а мы вот никак не можем имя выбрать!:-( месяц незаметно пройдет! сейчас начнешь детское перебирать, стирать, смотреть чего не хватает, так и время пролетит!
16 сен 2007, 00:06
С праздичком! Что-то я наш форум потеряла, хорошо его опять найти :) Как дела? Кто-нибудь ещё родил? Собираетесь?
16 сен 2007, 00:17
Приветик! Все наше семейство поздравляет тебя с очаровательной дочуркой!:-) Как ваши дела? как Мишелька с сестричкой? у нас тут прямо перед праздниками Kweenny должна была родить, но от нее пока никаких новостей.
16 сен 2007, 23:52
Спасибочк! Дела отличненько, у меня в этот раз лактация буквально за пару суток установилась и вообще всь гораздо легче :) Мишелька иногда замечает сестричку :) Так что пока идилия. Посмотрим что будет, когда малая поползёт... Как Литалька к твоему пузику относиться?
17 сен 2007, 00:03
ну здорово! Мишелька тебя к малышке не ревнует? Литалька супер! каждый день сама про пузик вспоминает и разговаривает с ним, если мы заходим в детский магазин норовит что-нибудь для братика прикупить:-) рассказывает как будет ему песенки петь что бы он не плакал, будет учить его кушать супчик ложечкой и т.д.. а иногда сидит со мной на диване и так серьезно говорит "мам, ты знаешь я тааак люблю братика!" т.ч. пока что у нее с пузом все ок, посмотрим что будет когда малыш родится!
17 сен 2007, 23:59
Какая прелесть! Серьёзная у вас подготовка :) Мишелька во время беременности утверждала, что будет кормить, гулять и играть с лялей...таки иногда хочет Яэльку накормить своей грудью:) Приходится обьяснять, что молочко только у мамы есть :) Ну и естественно первое время хотела тоже у мамы попробовать молочко, и чтобы на ручках покачали. Сегодня просила, чтобы я с ней спала...
17 сен 2007, 00:04
я тоже надеюсь, что с лактацией проще будет! в тот раз почти 3 дня ничего не было и я напереживалась из-за голодного ребенка, а потом ужас как потекло! да и в беременность ту грудь потягивала, а в этот раз никаких проблем мне не делает а как роды вторые? мне то приснилось, что папа мой дома принимал (так все бысто полетело), то на лужайке у корпуса больницы с мужем рожала, так как схватки не болючие были и догулялись :-) просто впервый раз у меня все классно прошло, не стремительно, но и не долго
18 сен 2007, 00:28
Молоко в этот раз пришло в конце второго дня, зато "потекло" - распирало грудь только один день, потом уже молоко стало приходить либо при прикладывании, либо если уж очень долго не прикладывала :) А в первый раз ходил с каменной грудью недели две. Вторые роды были легче и быстрее...наверное, как твои первые :) Я в первуй раз в больнице 3 суток провела пока не родила со стимуляцией. В этот раз всего 10 часов.
19 сен 2007, 09:56
Привет Маришка! Рада тебя снова здесь видеть! еще раз с рождением дочки вас!!!
16 сен 2007, 10:38
можно к вам? правда, у меня только 9 недель, но пузо определенно израильское))))))))
16 сен 2007, 11:19
Конечно можно:-) Добро пожаловать:-) Как самочуствие?
16 сен 2007, 11:34
пасиб) токсикозю потихоньку,но это у меня состояние привычное(старшему только год и пять), в четверг ложусь в больницу, на ишпуз йом, вот думаю, это правда будет ищпуз йом, или могут упечь на пару дней?
16 сен 2007, 13:06
а старшенький в садик ходит или ты с ним все время? у меня подружка ложилась на ишпуз йом, одну ночь она там провела, т.к. они хотели понаблюдать ее 24 часа. а вообще здесь не любят в больнице держать, только если что-то серьезное. у тебя есть причины думать что на дольше положат? будем надеятся что все кончится одним днем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
16 сен 2007, 13:33
в садик до часу дня, но это не проблема, папа пораньще с работы уйдет и посидит с ним.. у меня анемия сильная, хотят железо лить внутривенно, и если понадобится, то и переливание крови(
16 сен 2007, 14:58
:-( да уж, тебе не позавидуешь! я думаю что если только железо внутривенно, то отпустят в тот же день, ну а если переливание, то может и на несколько дней затянуться. надеюсь что все обойдется только железом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 сен 2007, 18:51
да, я тож так прикинула.. хотя, мне так надо быть 20, а 21-эрэв йом кипур, так что вряд ли меня оставят на пару дней
19 сен 2007, 09:57
Привет! Конечно можно! располагайся здесь на 9 счастливых месяцев!!!
20 сен 2007, 21:28
Ира, как дела? надеюсь ты уже дома! Как прошел ишпуз?
23 сен 2007, 22:44
пасиб0 ишпуз прошел так себе.. из хороших новостей-лялька в порядке, растет, сердечко бьется...а вот все остальное не очень хорошо(((( назначили 10 порций железа внутревенно, каждую неделю ищпуз йом( это вообше отдельная песня, как это все на работе восприняли), плюс , очень низкое давление и ранние отеки... короче, весело мне...
23 сен 2007, 22:54
мдя, не весело:-( а ты достаточно пьешь? может от недостатка жидкости отеки? конечно процедура не приятная, да еще и целый день на это терять, но что делать остается? надо терпеть! будем надеяться что после этих 10 раз тебе больше такой типуль не понадобится!
18 сен 2007, 08:03
Привет.Я друг Kweenny.Она передаёт всем привет.Она в больнице.То что мы считали схватками,оказалось почками.Уже всё хорошо и обещали в четверг выписать домой.Будем ждать рождения малышки...
18 сен 2007, 10:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее выздоравливайте
18 сен 2007, 11:26
Передавай ей большой привет! надеюсь что с почками все нормально и больше они ее беспокоить не будут! и мы вместе с вами будем ждать рождения малышки! Удачи и легких родов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 сен 2007, 09:58
И ей огромный привет, пусть поправляется! Кулачков ей от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 сен 2007, 20:12
Всем привет! Нам всего 6 неделек. Но главное что пульс уже есть. Вчера были у врача. Мы очень очень рады. Надеемся что все будет нормально. :)
18 сен 2007, 22:22
Приветик!:-) Добро пожаловать!:-) Мы тоже надеемся что все у вас будет хорошо!:-) Фотки у тебя супер! такой малыш славный!:-) P.S. ты случайно не знакома с Яшей и Верой Брехман?
19 сен 2007, 11:58
Привет!! Спасибочки :) с Яшей и Верой я увы не знакома.
19 сен 2007, 12:58
Просто мне показалось лицо твое откуда-то знакомим, думала у них тебя видела. они до зимы в маонот в технионе жили. (с транслита)
19 сен 2007, 13:05
А у них дети есть? Двое? Старший - рыжик такой и малой шатен?
19 сен 2007, 13:12
ага! Дор и Итай! Дору 7 лет, а Итаю 4
19 сен 2007, 13:22
Ну конечно я их знаю! Мы же с ними на одной детской площадке гуляли, а с Верой еще и курс вместе брали. Я просто их фамилию не знала :)
19 сен 2007, 13:27
здорово! нашли общих знакомых!:-) мы с ними как раз обедали вчера в Хайфе:-)
19 сен 2007, 10:05
Привет, Дуляша! Располагайся в топике надолго! Конечно же будет все нормально! Удачи тебе!
19 сен 2007, 12:08
Привет!! Спасибо ! И всем всем удачи и счастья!
18 сен 2007, 22:26
Сегодня такой классный комбез прикупила для малыша, теперь довольная как слон!:-) и еще мне счастье привалило, у нас в Кармиэле наконец-то открыли Шилав ооооочень большой!:-)
19 сен 2007, 08:58
с покупочкой! я пытаюсь мужа уговорить отгул взять и разобрать махсан с вещами детскими (мне на верхотуру не залезть) кстати, что-то я припухать стала((( что посоветуешь?
19 сен 2007, 13:02
Спасибо:-) сколько ты пьешь? и где именно отеки? только на ногах?
19 сен 2007, 13:07
да как таковых не видно! вся какая-то надутая(( на пальцах ног заметно пью не много((( забываю! вот поставила на видное место бутыль, поллитра чая с лимоном сделала (у меня и Яша пьет его холодный)
19 сен 2007, 13:14
из-за того что пьешь мало опухать стала, организм на прозапас воду накапливает! пей больше! 2-3 литра воды!
19 сен 2007, 13:18
это ж потом бегать в туалет((( я пару раз на улице загулялась и ... вот с тех пор на подсознании пью меньше! пошла пить!!!
19 сен 2007, 13:21
я когда пью меньше у меня тоже ноги чуть припухают, а если совсем забылась и мало пила, то начинает живот жудко болеть, давление поднимается и голова болит!
19 сен 2007, 10:10
Покажи какой:)
19 сен 2007, 13:03
сегодня постараюсь сфоткать:-)
19 сен 2007, 10:20
Масяша, с покупочкой тебя, если будет возможность то покажи какой! И где покупала, в вашем новом Шилаве?
19 сен 2007, 13:11
покупала в Фокс в Хайфе. поехали с мужем в Хайфу машины смотреть, а мне как всегда пописать приспичило, заехали в каньон какой-то, выхожу из туалета, а там фокс бейби. ну и как спрашивается я мимо могу пройти?:-) первым делом увидела этот комбез и впилась в него мертвой хваткой. муж начал отговаривать потом купишь и вообще мы сюда приехали на машины смотреть. короче я его купила!:-) вечером уже в Кармиэле поехали в свой фокс посмотреть дочке вещи, ну я и в маленькие вещи заглянула, а там таких комбезов вообще нет и не было! дома обнаружила, что в Хайфе был фокс бейби аутлет! во! после этого я стала еще счастливее, так-как не поддалась на уговоры мужа потом купить, а то я бы потом локти кусала!
19 сен 2007, 13:26
я после случая с Кастро ВСЕГДА покупаю то, что вижу, а не надеюсь на куплю в своем снифе! увидели классные футболки в Керийонском Кастро из новой коллекции и что-то нас увело оттуда потом кучу снифов обошли (по случаю, и ВЕЗДЕ разные коллекции под названием одним и тем же) так и не нашли
19 сен 2007, 09:57
ну наконец-то мне принесли связь с внешним миром!:) Как дела? Как себя чувствуете? Спасибо за поддержку!:) Мы так и не родились.Пиелонефрит обострился очень.но сейчас уже всё хорошо. Теперь вот не знаю как быть.Завтра домой,а 21(в йом кипур) у меня ПДР,но не хочу я в йом кипур рожать:( и позже не хочу тоже.Малышка по моему просто висит на моих рёбрах и никуда не собирается :( Как же ускорить её и выгнать оттуда? Вот не прельщает меня ехать туда на амбулансе. Может знает кто как выгнать?:)
19 сен 2007, 10:02
да все способы не для тебя ;-) советуют секс бешеный, бег по лесенкам и ... не помогает! так что как уж повезет, уговаривай девицу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи
19 сен 2007, 13:25
можно и без секса! главное оргазма дотигнуть, а как это уже по выбору!;-)
19 сен 2007, 13:29
а сказки про размегчение спермой шейки?
19 сен 2007, 13:31
Именно сказки. и секс есть и оргазмы(без этого не отпустит просто) и шейка сглажена и открытие уже 4 пальца! а она ну никак...
19 сен 2007, 13:45
а пробка? живот, наверное не опустился вот и не продавит пробку! у меня в прошлый раз 2,5 см 2 недели было, как только пробка отошла роды и пошли
19 сен 2007, 14:06
пробка отошла уже тоже.а живот у меня и предыдущие Б не опускался.так рожала
19 сен 2007, 14:29
вот настоящая упрямая ДЕВА у тебя))) так что до Весов не доходишь ;-)
19 сен 2007, 20:39
у меня живот тоже не опускался. и кстати у многих не опускается до самых родов!
19 сен 2007, 13:33
это не сказки, а правда, но не всем женщинам секса хочется, т.ч. можно просто "сделать" оргазм
19 сен 2007, 13:35
нифига себе! секса не хочется, а оргазм сделать ... хммм
19 сен 2007, 10:03
Привет! рада что тебе уже легче, не болей больше! Как выгнать..., даже не знаю стоит ли?! Тяжело конечно, но может потерпеть пока сама запросится:) А так из действенных средств (я читала, сама не пробовала) говорят, полы помыть, сексом заняться..., ну что-то из этой области :) Так ты еще не известно выйдешь ли домой или пока останешься в больнице?
19 сен 2007, 10:09
Домой завтра.Устала уже тут отлёживаться.Думала наела килограммов-оказывается в плюсе всего 300 грамм,но пузо подросло хорошо.Она ж там ещё и раскармливается сейчас.Не хочу чтоб была слишком крупной,а-то опять меня всю разрежут:( Бешенный секс у нас был каждый день до больницы.не помогает.Хождение по лесницам-в доме 3 этажа,тоже хватало за день находиться.То в спальню,то на балкон...Полы тоже мыла,как могла на 2 этажах.Ни фига!!Этим она не уговаривается,а бешенный секс её по моему только укачивает и она спит потом оч хорошо :)
19 сен 2007, 10:16
тогда жди пока сама захочет на выход:) а что еще остается, упрямица она у тебя:)
19 сен 2007, 10:48
не! все эти способы помогают только для не тренированных! если ты всю беременность активничала, то к нагрузкам привыкла и не поможет! так что уговаривай ляльку
19 сен 2007, 10:53
да уж..вредненькую уговорить непросто совсем.Не умею я подход к женскому полу находить.С мужчинами проще мне :)
19 сен 2007, 13:32
Приветик!:-) Рада что ты уже лучше себя чуствуешь! я уже написала, что и просто оргазма достаточно бывает. а еще хорошо стимулировать соски, массаж им сделать:-)
19 сен 2007, 10:13
Девули, а я вот после узи. И что-то я запереживала :( хотя врач говорит что все нормально, узистка тоже сказала что все хорошо. Но вот по данным узи на моей 35 неделе у нас головка на 37недель тянет, сижу теперь переживаю почему такая большая и с чем это может быть связано. По развитию ребеночка срок ставят на 35 недель +6дней, девочки, может быть так что у ребенка просто большая голова или это могут быть какие либо отклонения? Вес наш 2775, Масяша глянь по табличке своей, как мы в норму вписываемся с весом или маловаты, а то что-то пугали пугали крупным плодом, а мы пока и трех кг не набрали:( Врач сказал что хорошо бы еще недельки три походить.
19 сен 2007, 10:43
Не переживай всё у тебя нормально.Недельная разница это не страшно совсем.У моей знакомой девочка 32 недельки,а вот ножки у неё на 35 недель.Врач говорит длинноногая.Я думаю нет поводов для беспокойства.У меня тоже были какие-то отклонения в ту или иную сторону в несколько дней. А вес тоже хороший.У меня в 33 недели был вес 2080. И живота почти не было.Зато сейчас пузо вымахало очень
19 сен 2007, 10:46
номальный вес! тем более +-200 грамм УЗИ! все хорошо у тебя! и спокойно ходи свои 40 неделек
19 сен 2007, 13:19
все у тебя нормально! вес в 50 ахузоне, короче среднестатестический на таком сроке. у меня Литаль в 36 недель около 2800 весила, родилась в 38+3 дня 3285! так что не переживай!
19 сен 2007, 15:49
Спасибо, дорогульки мои, успокаиваете. Я из-за веса не переживаю, меня вот размер головы беспокоит, врач сказал "чуть больше нормы, но такое бывает" и что-то прям не по себе стало, второй день уже мысли всякие разные:(
19 сен 2007, 17:24
но не критически же больше.на недельку это не страшно.у меня в показателях УЗИ всё плюс-минус несколько дней.Животик так,головка так,ножки так...и ничего.врач говорит всё нормально.Ты в каком купат-холим? кто врач у тебя?
19 сен 2007, 17:35
В Меухедет. Врач Шперберг. По развитию ребенка срок ставят 35(6), а на самом деле у меня срок 35 неделек был на момент узи, а голова на 37, это получается аж на 2 недельки больше размер. Может такое быть чтоб узистка ошиблась?
19 сен 2007, 17:38
может и ошиблась.но если малыш по развитию на 35.6 то от этого и надо исходить.ведь 35 неделек у тебя от последней М.а забеременела ты в овуляцию,которая видимо была раньше. Не переживай.
19 сен 2007, 17:44
У меня ЭКО было, поэтому со сроками все точно. Постараюсь непереживать.
19 сен 2007, 20:46
ты где нибудь вообще видела идеально пропорционального человека? все у тебя нормально! кстати детки одинаково до 11-12 недель растут, а дальше уже кто во что горазд. еще и наследственность влияет. вот у моей знакомой муж большеголовый и детки головастики были, абсолютно здоровые! так что голову не забивай глупостями!
20 сен 2007, 09:47
Спасибо! Постараюсь:) Я уже все детские фотографии наши с мужем пересмотрела на предмет величины голов, муж ругается, тоже говорит что глупостями голову забиваю.
19 сен 2007, 13:19
а горячий душ-ванна могут простимулировать?Так чтоб не навредить малышке
19 сен 2007, 13:23
в принципе могут, но лучше не надо, т.к. слишком горячая вода как и в начале беременности может вызвать отслойку плаценты
19 сен 2007, 13:28
но отслойка плаценты и будет прямым показанием к родам.тогда ведь даже без родовой деятельности простимулируют...а вдпруг я рожать начну в йом кипур??мне эта идея не нравится.наверняка и цевет в больнице будет неполный.и скорую из-за гуляний придётся ждать дольше
19 сен 2007, 13:36
отслойка плаценты это экстренное кесарево, а не стимуляция родов! врач там будет 100%, насчет скорой не знаю! просто вызови их не когда шватки каждые 5 мин будут, а каждые 20-15
19 сен 2007, 13:40
пошла посплю! сдавала сегодня кровь на сахар, как и в прошлый раз мне стало плохо! хотела сразу поспать и никак уснуть не могла, а потом меня как-то трясти начало:-( вот сейчас поела и поыду посплю, а то голова квадратная и слабость!
19 сен 2007, 15:53
Конечно поспи! Экзекуция еще та с этим сахаром!:)
19 сен 2007, 20:48
выспалась по полной программе!:-) теперь наверно полночи куковать буду!
20 сен 2007, 08:06
и я полночи куковала,но на еву попасть не могла.Мой организм злостно надо мной издевался.Средние по ощущениям схватки с интервалом в 23-потом 20 и потом 18 минут длились до 4 утра.Мне сказали подойти в родильное когда будет 10 ....я пошла назад к себе и ...уснула....сейчас вот проснулась расстроеная
20 сен 2007, 09:48
И что, схватки не продолжились?
20 сен 2007, 11:38
слушай,а тебя не хотят на кипур в больнице оставить? того и глядишь завтра или послезавтра родишь!
20 сен 2007, 16:29
у меня тот же сипур! правда мы попраказничали с мужем (наверное до середины октября уйду на половой покой)
20 сен 2007, 09:50
А у меня вообще жуткая бессонница, засыпаю только под утро и встаю в половине восьмого, а то и раньше, днем уснуть тоже не могу, хожу из-за недосыпа вся разбитая, а глаза не закрываются вообще. Всю ночь с выпученными глазами лежу.
20 сен 2007, 09:53
вот примерно на твоём сроке у меня было то же самое.зато недель с 38 где-то начала спать как сурок везде... ты уже немного успокоилась? неа.схватки вроде как есть.живот каменеет и поясницу неприятно тянет,но с тем же интервалом в 18-20 минут.издевательство прям
20 сен 2007, 09:59
Терпи, дорогая, авось твоя девушка захочет на выход :) Я то успокоилась немного, но куда ж из беременной головы мысли денешь:)
20 сен 2007, 10:04
ох,терплю.позже осмотр у врача будет.будут смотреть мою шейку.после осмотра отпишусь... ты старайся не переживать,у тебя нормальный здоровый малыш.(мальчик или девочка?)
20 сен 2007, 10:06
Отпишись конечно! Будем ждать новостей от тебя! Мальчик у меня:)
20 сен 2007, 16:36
у нас с тобой один срок (мой ПДР 22-24) и то ж бессоница, заставляю себя днем часок с ребенком подремать, иначе не человек совсем
20 сен 2007, 10:12
живот каменеет и в этот момент подташнивает и дышать тяжелее становится и пульс учащается и потягивает поясницу. и снова те же интервалы... что это не знаю уже
20 сен 2007, 10:23
Ну у меня опыта пока в ентом деле нет..., но думаю, что это схватки ( ты это и без меня знаешь:) но на большее моих знаний теоретических не хватает:):):)) Держись, может скоро совсем и разрешиться все!!! Держу кулаки персонально для вас с малышкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 сен 2007, 11:45
когда там у тебя уже осмотр будет? не у всех схватки регулярные и частые бывают. так что вполне возможно, что даже твои шватки птиху делают! бывает что под конец рвет, т.к. схватки сильные и сокращается не только матка, но и желудок. т.ч. то что тебя подташнивает на схватках нормально. вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 сен 2007, 10:18
Девчонки, несколько дней назад буквально обалдела, радуюсь безмерно, вот хочу поделиться, такое не часто бывает. Вообщем, есть у меня подруга, дружим с самой школы, всегда и везде вместе, всегда рядом были, но вот жизнь развела нас по разные стороны света, меня - в Израиль, ее - в Иркутск забросило. Связь не теряем все это время, продолжаем общаться. Но вот последний раз разговаривали с ней по телефону аж в начале моей беременности, срок у меня был еще совсем маленький и я не стала ей не о чем говорить раньше времени, а потом как-то не созванивались. Так вот 15 сентября, отправляю ей СМСку с Днем ее рождения, спрашиваю у нее как жизнь и вообще как дела, получаю ответ "Замечательно! Через месяц стану мамой", ну моей радости не было предела, очень за нее порадовалась и написала ей что я тоже через месяц планирую стать мамой и у меня сейчас 35 недель, получаю от нее ответ о том что и у нее ровно 35 недель. Я на радостях пролетела мимо всех магазинов забыв даже о том что дома нет хлеба, влетела домой и давай быстрее набирать ее номер телефона, и что вы думаете (!!!) оказалось что у нас даже дата предположительных родов одна и та же - 20 октября, только у нее девочка, а у меня мальчик. Вот это чудеса, я когда разговаривала с ней у меня аж слезы радости выступили, так это неожиданно и удивительно совпало у нас. Естественно, что в один день родить у нас не получится, но все равно классное совпадение. Вот такая история получилась :)
20 сен 2007, 11:48
и действительно, бывает же такое!:-) а кто знает, может вы в один день еще родить успеете:-)
20 сен 2007, 15:12
:) может быть, хотя не думаю, так как у нее кесарево 100%, ну если только мой карапуз поторопится:)
20 сен 2007, 17:20
а кто знает! вот моя доча раньше родилась!
20 сен 2007, 15:17
Девочки! Видимо закончилась моя спокойная беременная жизнь и начались сплошные проблемы! Прям напасть какая-то:(:(:( у меня стали чесаться ноги (ступни по самую щиколотку), да так сильно что аж до крови раздираю, что это?! Прочитала что такое бывает называется "зуд беременных", а как спасаться от этого(???), ну уж совсем невозможно - чешусь как ненормальная. Может кто слышал что нибудь, поделитесь информацией!?
20 сен 2007, 16:33
о! у меня в первую беременность такое было))) прикольно, я тогда купила сланцы в роддом и решила, что от них аллергия (хомером они резиновые были посыпаны, а в магазине померила, а дома только заметила и вымыла) а оказывается это НОРМА!!! ниче особо не помогало, тепела)))
21 сен 2007, 02:39
Ну вот, хоть немного спокойнее стало, я кстати тоже сперва-наперво на тапки подумала (тоже резиновые) даже выкинуть собралась, мажу ментоловым кремом становится легче чуть-чуть но не проходит, читала что пройдет после родов само, это ж сколько еще чесаться (((((((((( Еще прочитала, что такое может быть из-за растягивания кожи во время отеков, а у меня как раз два-три дня ноги внизу прям как колодки - отекли очень сильно, скоро и пальцев на ногах не увижу. Саш, а у тебя после родов прошло или раньше???
21 сен 2007, 10:19
после))) мне кажется это еще от скрытого стресса! все равно волнению последнии недели есть в той или иной мере а когда родишь уже не до чесоток ;-)
20 сен 2007, 17:19
сходи к своему гинекологу и скорее всего он тебя отправит к кожнику, который выпишит тебе мазь с низким содержанием кортизона. а пока что можно воспользоваться гелем алое вера. у тебя там кожа очень сухая?
21 сен 2007, 02:41
Сухая, но не очень, нормальная вообщем. Вот ведь балда я! только во вторник у врача была, хотела было сказать, а потом чего-то не решилась, думала что это не с беременностью связано, а дома уже про этот "зуд беременных" вычитала..., ну балда!
21 сен 2007, 09:42
не забывай хотя бы раз в день мазать жирным кремом, т.к. от ментолового может кожу сушить. если очень сильно беспокоит, то сходи к врачу.
21 сен 2007, 09:52
К врачу обязательно схожу, так как уже и пальцы рук начинают слегка почесываться, кстати тоже отекать стали. А еще прочитала что с этой "чесоткой" может быть связано заболевание печенеи и почек во время беременности на последних месяцах, для мамы вроде как не опасно, а вот для ребенка не совсем хорошо, так что по любому порулю к врачу хотя бы ради своего спокойствия.
21 сен 2007, 09:59
сходи обязательно!
23 сен 2007, 22:22
Писала, писала, а оно всё пропало:-( Короче у меня тоже недавно было. Сначала я сбегала к кожному, гинекологу, в миюн, толку никакого. Очень важно сдать кровь на тифкудэй кавед и если с этим всё в порядке, то делать следующее. 1 Купи мыло для ванны эц атэй, в такой коричневой бутылке. 2. я испробовала кучу всяких кремов, но лучше всех оказался облепиховый. 3. Перестань кушать солёное и горькое, не ешь мясо и яйца, хальбоним короче, кушай только зелёные овощи и фрукты. 4. Дикур сини, мне кажется, что мне очень он помог. Я пошла просто через купат холим. Удачи!!!
24 сен 2007, 11:13
Спасибо за советы! Завтра к врачу пойду, а то ж невозможно так жить - главное что и почесать то тяжко - пуз мешает )))) Надеюсь что это ничего страшного.
20 сен 2007, 17:13
сфоткала наши обновки http://www.eva.ru/albumpage/43651/12.html
20 сен 2007, 17:45
нну ты молодец! я на ем-кипур запланировала коробки достать из махсана с ревизией! вопрос: "комбенизон махровый со второй стороны тоже есть молния куплен в России " мне бодики дарили с такими рукавами (очень удобно заворачивать на кулачки вместо перчаточек), но нигде не видела в продаже((( не обращала внимание?
20 сен 2007, 17:48
только рубашечки такие в моцецим видела
21 сен 2007, 02:45
С обновочками вас!!! А мы коляску наконец-то выбрали, заказали уже, залог внесли, ждет нас в магазине, не буду я ждать до больницы, заберем раньше. Остановились на Grako Quatro, заберем сфоткаю.
20 сен 2007, 18:21
я вот тоже немножко нашего приданого кинула в паспорт. :) комбезик ваш зимний,Масяша, не оставляет меня равнодушной.уж очень хорошенький :) а в фоксе ты взяла этот голубенький внизу?:) Итак.дохтор сказал что это да,схватки,но какие-то они неуригулировавшиеся и даже могут сами прекратиться.сказал ждать интервала в 10 минут и ехать в больницу. Мне не больно.просто неприятно очень.Ну и больно ходить.я сегодня дитё к врачу водила,так передвигалась просто ужасно. И ещё врач сказал что я имею право по наступлении 40 недель(ПДР) просто прийти в больницу и сказать что хочу родить.И никто не может мне в этом отказать и простимулируют. И ещё сказал что если эти мои схватки так и будут тянуться,то лучше не затягивать,так как малышке не очень хорошо мучаться слишком долго... В общем я расстроена.Сидеть мне больно на схватке-низ живота болит и поясница,а вот стоя или лёжа легче. Прям и не знаю как быть. Даяна история прям прослезила меня.Быывает же такое!!!
20 сен 2007, 19:01
я только стоя и переносила схватки, сидя-лежа было плохо! а как раскрытие? и доктор, наверное, КТГ не делал? а направление не дал?
20 сен 2007, 19:09
КТГ не делал.но смотрел на схватке.сказал что иногда подолгу бывают безболезненные..странно :( открытие 4 см.головка зафиксирована. направление не дал.сказал не надо и так примут
20 сен 2007, 19:12
примерила на себя твою ситуацию! хм ... я бы из-за младшего не поехала в больницу (ему 1,5 года) до последнего, да и ехать нам 10 минут а если бы это первые роды были, то уже в больнице бы была :-) кстати, у меня в первые роды тоже все шло безболезненно до 5 см (и медленно), а на КТГ положили и пришла боль, раскрытие сразу и родила через 1,5 часа
20 сен 2007, 20:48
оранжевый костюмчик очень понравился, мы в похожем выписывались, только у нас был розовый с белым. комбенизон на второй снизу фотке покупала в фокс аутлет. жалко конечно что он тебе монитор не сделал, что бы посмотреть как на самом деле малышка себя во время схватки чуствует. в принципе если птиха уже 4 см, то родишь уже совсем скоро. во время схватки лучше стоя быть чем лежать, т.к. головка млышки будет давить на шейку и делать птиху. когда у тебя ровно 40 недель будет?
20 сен 2007, 23:04
может уже рожает @@@@@@@@@@@@@@@@@@ а КТГ у моего гинеколога в Кармиеле тоже не было, он меня в старый коньен в маккаби отправлял делать
21 сен 2007, 02:34
Мне тоже до того приглянулись Масяшины комбезики купленные в России что все никак не насмотрюсь, здесь я таких не встречала. Квинни,продолжаю держать за вас с дочей кулачки, чтоб вы уже встретились поскорее, может даже уже в процессе, так что ловите @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 сен 2007, 21:26
получила результат бдики на сахар! все ок! только вот гемоглобин упал, надо гранатов поесть пока сезон.
21 сен 2007, 02:30
Вот и хорошо!Поздравляю с хорошим результатом анализа (на сахар)! А гемоглобин поднимай! Гранатов сейчас много так что самое то воспользоваться!
21 сен 2007, 09:44
Спасибо!:-) вечером два слопала:-)
21 сен 2007, 03:07
ну вот мы пока ещё дома,но это уже таак болит.теперь знаю точно что не тренировочные.правда пока интервал 16 минут,но как 10 будет поедем. ПДР,кстати прям сегодня.21 числа:)))) Спасибо за кулачки! Юль,я тебе СМСку кину утром...когда увижу свою крохотулю:)
21 сен 2007, 03:44
В добрый час! Ждем с нетерпением известий! А девуля твоя все ж таки пунктуальная - 21 значит 21 :):):) Удачи вам! Пусть все пройдет легко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 сен 2007, 09:52
Пунктуальная дамочка!:-) Удачи и легких родов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А может уже родила?:-)
21 сен 2007, 09:54
Может быть, но СМС еще не получала, может знакомятся мама с дочкой:) или отдыхают.
21 сен 2007, 09:58
ну, как только получишь пиши нам!:-)
21 сен 2007, 09:59
Обязательно!
21 сен 2007, 10:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждем с начала топика ;-) девицу
21 сен 2007, 09:49
Вот такая у нас коляска, только темно-синего цвета http://lulu.shop.by/455.htmll
21 сен 2007, 09:55
Здорово! хорошая коляска! молодцы что опредилились! все таки очень тяжелое это занятие выбор коляски!
21 сен 2007, 10:04
Ох и не говори! Эту мы сначала у знакомых исследовали вдоль и поперек, а в магазине уже окончательно определились, только с цветом немного не угадали, ну да ладно.
21 сен 2007, 10:27
ну цвет это уже дело последнее, конечно мальчика в розовой коляске не хотелось бы возить:-) темно синий хороший цвет, не пачкается. у меня и первая коляска и сейчас темно синего цвета.
21 сен 2007, 10:34
Да я понимаю:) просто, привередничаю)))))))
21 сен 2007, 10:16
Таакс, девульки, очередные вопросики назрели! Интересует стиральный порошок, каким обстирываете своих деток (т.е. их вещички) и каким лучше пользоваться на первых порах для новорожденного (порошок и ополаскиватель)? Как стирать детские вещички: в машине или руками пока? Как быть с пуховым одеялком (новое) как его стирать?
21 сен 2007, 10:24
до года стирала порошком Сод бейби и ополаскиватель той же фирмы. новые вещи ставила на режим полоскание, не выжу смысла их стирать. я вообще против черезмерной стирильности. в самом начале тоже у малышей не особо грязные, т.ч. стирала на половину времени. руками, только если прокакает титуль, застиравала, а потом все равно в машинку. одеяло у тебя от набора, у которого пододеяльник не снимается? если да, то можно на деликатной стирке половину времени или просто на полоскание поставить.
21 сен 2007, 10:31
То которое в наборе я догадалась спросить в магазине, а вот мы еще отдельно купили пуховое одеяльце на которое пододеяльничек одевается, как с ним быть?
21 сен 2007, 13:33
если пододеяльник одевается, то одеяло не надо стирать оно у тебя там чем набито, перьями?
21 сен 2007, 10:26
я пофигистка! все стирала с нашими вещами (ну не с носками и грязными рабочими штанами, конечно)! покупные одеяла и т.п. не стирала!
21 сен 2007, 10:32
Ну я потом может тоже пофигисткой стану, по мере мамского опыта, а пока ж надо повыпендриваться:)
23 сен 2007, 03:11
Я грудничковые новые вещи всётаки простирывала с порошком. Для первого раза покупала порошок тиноклин и ополаскиватель бадин-бейби (у него чудесный запах, старшей до сих пор им ополаскиваю, хотя уже пользуюсь оиногда обычным порошком). Всё стираю машинкой. Кстати совсем грудничковые вещи не красятся, стираю всё вместе. Ну и пуховое одеяло не нужно стирать (оно ведь в пододеяльнике). Пух натуральный?
23 сен 2007, 03:23
Да, натуральный. Да это я немного стормозила :) как же пуховое одеяло стирать то можно, совсем уже голова не варит :):):) Мне еще докупить кое-что для ребенка и можно уже будет все перестирать, погладить и сложить до часа Х :)
23 сен 2007, 10:37
во, еще насчет глажки! я ничего и никогда не гладила!(шепетом, у меня даже утюга дома нет) если сейчас очень хочется, то погладь, а вообще после родов это пустая трата времени.
21 сен 2007, 10:38
http://www.nrg.co.il/online/1/ART1/638/591.htmll внук брата моего мужа((( мы вчера были в ужасе до вечера
21 сен 2007, 15:13
ужас какой! хорошо хоть с ребенком все нормально!
23 сен 2007, 02:57
С ума сойти, слава Богу с ребенком все хорошо!
23 сен 2007, 03:13
Ужас!!! Я так боюсь развозок... незнаю ещё, что мы в следующем году делать будем :(
22 сен 2007, 23:19
Приветик! как прошел йом кипур? мои сегодня пошли гулять утром, по дороге залезли в фонтан "ножки помочить", так помочили что аж штаны мокрые стали. муж снял Литальке штаны и повесил на ее велосипед сушить, а потом он увидел что штаны они потеряли!:-) вот так погуляли!
23 сен 2007, 00:55
так и нет новостей от нашей роженицы?
23 сен 2007, 01:01
она вроде как должна была смску D_a_y_a_n_a кинуть, но вчера новостей вроде не было:-(
23 сен 2007, 03:01
Нет, девчонки, нет СМСок, сама второй день гипнотизирую телефон. Скорее всего может номер мой не взяла или просто некогда, в таком-то лахаце можно и растеряться :)
23 сен 2007, 03:27
Масяша :) история с Литалькиными штанами повеселила:) Так и не нашли потерю? :)
23 сен 2007, 10:51
они ходили оочень далеко и возвращаться уже не стали.
23 сен 2007, 21:15
Девочки я дома :))) Схватки с интервала в 18 минут резко сошли на 8 и в попыхах просто забыла телефонную книжку. С момента прибытия в больницу и до родов прошло 4 часа ровно.Очень быстро. Мы приехали в больницу в 3,30 ночи схватки были вполне терпимыми и меня отправили погулять.Через 20 минут прогулок в глазах стало темнеть и вообще поплохело мне(я ж и предыдущую ночь не спала) Потом я уже тупо стояла на коленках ,упёршись головой в стену и мычала.Казалось шла одна сплошная схватка.Когда слегка попускало пыталась передвигать в сторону приёмной.Дошли мы до них к 5 и меня сразу положили в палату.Там я визжала врачу что хочу спать очень и если не усну сейчас то умру при родах.В итоге мне вкололи снотворное и уже заплетающимся языком я признавалась в любви мужу и объясняла маме по телефону где лежит фотоаппарат.Около 7:20 я проснулась.Потугов не было,но было странное ощущение и я позвала врача.Открытие было 9 см.Прокололи пузырь .Я периодически проваливалась куда-то в сон.Потуги давались мне очень тяжело.Я правда под конец совсем сошла с ума и просила никуда её не вытаскивать и оставить там и что рожать я вообще не хочу.А если они хотят её вытащить так пусть режут и выжимают.Когда вылезла головка я Кричала что всё,хватит и так достаточно.больше не хочу :)Потом самой смешно было.Акушерка была супер умничка.Её предупредили что у меня было 2 эпизиотомии,а она сказала что в этот раз не будет. В итоге так и было ни разрывов ни разрезов.только пару трещинок. Мама и муж активно помогали держали меня и мои ноги и лили акушерке в руки масло,а я визжала и пятилась назад. Вообще весь цевет оказался хорошим и отзывчивым.Мне понравилось,но рожать пока не хочу ещё :) Малышка сладкая,но на сиське висит всё время.Сосать не умеет.Соски мне в мясо разжевала.Терплю,стиснув зубы:) фотки в паспорте:)
23 сен 2007, 21:38
ну ты даешь, а я как раз собиралась сообщение написать, что что-то новостей от тебя никаких:-) Поздравляю с рождением доченьки!:-) акушерка молодец постаралась! как там твой симфизит поживает? соски кремом мажешь? я тебе на мейл катаву про кормление пришлю, будет время почиташь. Доча твоя и действительно принцесса!:-) довольно крупная девица:-)
23 сен 2007, 22:26
Ева виснет жутко.добавляю ещё фотки. Ох симфизит отдельная тема.Видать во время родов там ещё больше расширилось и теперь я совсем контуженная.еле хожу. Ещё и матка сокращается жутко больно.просто вою от болей. Время есть,маська спит днём хорошо.а ночью только ест:) Всё,полный фотоотчёт:)
23 сен 2007, 22:42
ты потом попроси у гениколога своего направление к хирургу. да, говорят что с каждыми последующими родами матка больнее сокращается. я тебе уже послала! хорошенький режим твоя доча придумала:-) имя уже придумали?
24 сен 2007, 08:44
а что у хирурга? Утром встала и не смогла сесть на унитаз :( ощущение что внутри,там где яичники что-то отрывают. так же и при ходьбе.может при родах надорвала внутри что-то?:( Назвали Алисой. Наш новый папа так захотел,да и ей подходит.Главное что он её любит очень я довольна.
24 сен 2007, 09:31
Очень красивое имя! Пусть оно ей по жизни несет счастье и удачу!
24 сен 2007, 14:52
у хирурга косточки твои пощупать и снимок сделать,на всякий случай. может это мышцы живота болят от перенапряжения во время родов, но лучше сходи к врачу! Имя очень красивое и действительно ей подходит:-)
23 сен 2007, 22:49
соф-соф у меня твой паспорт открылся! такая пухлюшка сладкая!:-) ты ее в больнице в свои одежки одевала? очень хорошо выглядишь:-)
24 сен 2007, 08:40
пасиб.да,первый день она была в их вещах,а потом я в свои одела,она сразу же преобразилась и стала похожа на воздушное пирожное:)
24 сен 2007, 14:57
это да, она у тебя девушка в меру упитанная:-)
23 сен 2007, 23:26
уф! слаба богу! так пугать беременных, ай-ай-ай! доча - пупсик))) растите и привыкайте к новой реальности!
24 сен 2007, 08:45
пасиб:) в общем реальность совсем не страшная:)
24 сен 2007, 14:59
кстати забыла спросить как сыновья твои отреагировали на появление барышни?
24 сен 2007, 17:12
отреагировали для меня неожиданно. старший у меня очень серьёзный парень и сдержаный в проявлении чувств и эмоций,а малый общительный и любвеобильный.на известие о том что я беременна старший проворчал что и так братик ему мешает а ещё сестрёнка родится и тогда вообще много забот на него упадёт,а малый визжал от радости. когда я родила старший приходил в больницу и спрашивал как дела,целовал сестричку.а малый не захотел приходить:( вот и сейчас старший от неё не отходит.целует,нюхает её,гладит.говорит какая она мягенькая и вкусно пахнет и съесть хочется,а малый только подходит смотрит,говорит что смешная она и всё.думаю ревнует он.
24 сен 2007, 00:19
Я как чувствовала, что тебе не до телефона было:) но все равно беспокоились! Поздравляю семейство с пополнением, ой да такая доча-заюшка (тьфу на вас)!!! Растите здоровенькими и спокойненькими!!! Фотоотчет просто супер, смотрела прям затаив дыхание! (тоже ведь там рожать:)) Квинни, а малышка с тобой в палате была или тебе ее приносили?
24 сен 2007, 08:33
была со мной всё время,я её ни разу в детскую не отвозила.ну не смогла бы я спокойно спать зная что возможно моя куколка там плачет.
24 сен 2007, 09:32
Скажи пожалуйста, а ты заранее это как-то обговаривала (что доча с тобой в палате будет) или нет, и сколько человек в палате еще было ?
24 сен 2007, 10:44
нет,это не обговаривается.они привезли мне её через несколько часов после родов.после того как я первый раз встала. сказали приложить к груди и познакомиться поближе друг с другом :) в палате нас было 3.в общем в Барзилае всё очень даже неплохо и персонал в большинстве русские и очень приветливые
24 сен 2007, 10:50
Я тоже слышала, что там по сравнению с прошлыми годами многое поменялось в лучшую сторону, но вот от тебя, как говорится из первых уст, очень обнадеживает, а то что-то на меня мондраж нападает, страшновато становится ближе к родам. И еще такой вопросик, там подсказывают как с ребеночком обращаться (например как впервые к груди прикладывать или как купать-одевать) а то ж я без опыта совсем, даже представить не могу как на едине останусь со своим крохой?!
24 сен 2007, 10:56
ко мне когда принесли спросили нужна ли мне помошь.я отказалась . когда приносили мисочку чтоб мыть тоже объясняли где икак.но дома то в ванночке купать будешь.это не страшно совсем:) главное подставку внутрь купи.так удобнее.ребёнок не выскользнет.ну и при вытаскивании надо аккуратно.они такие скользкие :) надо чтоб рядом кто-то был и помогал.держал полотенце наготове,куда ты малыша положешь.потом на пеленалку вытирать,мазать и одевать
24 сен 2007, 15:27
у нас в Нагарии они давали на следующий день часовой курс массажа на первый месяц для ребенка, можно было задавать вопросы а так они рекомендуют ВСЕ узнавать в типат халяве, и массаж после месяца сказали узнать в ТХ если ты переживаешь, то уже сейчас можешь прогуляться к ним и поговорить)))
24 сен 2007, 11:39
Поздравляю! Какой сладкий хомячок :) Такие щечки (ТТТ на вас 1000 раз)! И имя красивое, молодцы. Теперь тебе побольше спокойствия, поддержки от родных и молочка для малышки. Еще раз поздравляю от всей души :) (с транслита)
24 сен 2007, 11:56
Спасибо большое!:) вот только глазик у нас загноился.сейчас к врачу пойдём.хоть и не хочется мне так рано к врачам идти,заразу там ещё хватать
24 сен 2007, 15:05
такая бяка у нас тоже была! врач тебе ничего дельного не скажет! протирай отваром ромашки или крепкой заваркой.
24 сен 2007, 17:14
у меня последние дни молочница усилилась. она говорит что возможно инфекция при родах попала.выписала капельки и мазь.
24 сен 2007, 08:37
молоко прибыло и ещё кааак! Ночь спали хорошо,правда рядышком.отдельно она спит только днём. Немного простыла:( к нам в палате подселили девушку беременную со схватками слабыми и она ночью мазган выставила на 15 градусов!!!!я проснулась от того что замёрзла теперь вот чихает и глазик загноился.так жалко её ужас.
24 сен 2007, 10:16
Не болейте, пусть малышка поправляется!
24 сен 2007, 15:13
то что чихает конечно не хорошо, а насчет глазика это скорее всего слезный канальчик плохо открылся.
24 сен 2007, 10:14
С утра ноги отекшие, почему так? вчера весь день и даже к вечеру ни намека на отечность, так радовалась, еще заметила что вчера они не чесались (делаю вывод что зуд у меня все же от отеков), а сегодня прям без слез не взглянешь, идти вот собиралась в магазин так с такими ногами даже из дома вылазить никуда не хочется :( Пью нормальное колличество жидкости, в туалет "по-маленькому" тоже без проблем хожу, отчего тогда могут быть такие отки? Вот пожаловалась вам:(
24 сен 2007, 10:18
А у тебя только зуд или и сыпь есть?
24 сен 2007, 10:55
Сначала был только зуд, а уже когда расчесывать начала то и сыпь появилась, но только там где отеки, потом заметила что пальцы рук отекая тоже чесаться начинают :( такая вот бяка, завтра к врачу пойду.
24 сен 2007, 10:59
Я на каком то израильском форуме прочитала, что когда есть сыпь это лучше, типа это не печень, а просто прихат ираён, так, что радуйся:-) Я тебе выше написала, что мне помогло, попробуй. А ещё я много сидела в воде,прохладной, тоже облегчало страдания на время. Держись короче, после родов точно всё пройдёт!
24 сен 2007, 11:15
Спасибо, тоже надеюсь что с печенью это не связано (а то я уже страхов начиталась). будем держаться, куда ж мы денемся :)
24 сен 2007, 11:00
это кожа от натяжения чешется.почаще ванночки для ног делай.вечером ноги повыше клади,мужу в руки крем увлажняющий для ног и пусть масссирует.отёк сходит быстро и кожа успокаивается.мой так каждый вечер спасал меня
24 сен 2007, 11:18
Я тоже ноги повыше стараюсь поднимать, даже порой во время сна подкладываю подушки под ноги, массирую кремом сама, моего фиг допросишься, хотя с пузом тяжелее с каждым разом.
24 сен 2007, 11:39
тогда не проси.посади его на диван перед телеком. сама ляг,ноги ему на коленки и крем в руки... и таким нежным голоском скажи "чтоб тебе скучно не было. и нам приятно будет...чем лучше маме,тем спокойнее малышу в животике"
24 сен 2007, 15:19
хи-хи:-) хороший метод
25 сен 2007, 14:05
D_a_y_a_n_a, сходила к врачу?
26 сен 2007, 00:03
Да, сходила. В поликлинике немного плохо стало, подскочило давление, вообще не по себе было, кинуло в жар, голова закружилась, бррр...за всю беременность такое впервые что-то случилось, сделали монитор, врач сказал что все в порядке. А по поводу моей "почесухи" ног, вообщем выписал мазь, сказал мазать раз-два в день и если через пару дней не пройдет или того хуже усилиться то будут родоразрешать. Явление это говорит о каком-то застое в желчном пузыре, это не болезнь а некое состояние печени, такое бывает у беременных, но на ребенке может сказаться не лучшим образом, пока вот мажусь, а там посмотрим, надеюсь что пройдет.
26 сен 2007, 01:02
e-moe! я 2 недели чесалась до родов! и что вреднее: родоразрешение в 36-37 со стимуляцией или какая-то вероятность риска? (я бы еще с врачом посоветовалась)
26 сен 2007, 13:09
мы тоже будем надеятся, что у тебя все пройдет и малыш родится в "свое" время, без всяких стимуляций! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 сен 2007, 02:55
Спасибки, ножкам легче:)
27 сен 2007, 21:21
ну и здорово:-)
24 сен 2007, 16:07
http://lelik3.livejournal.com/38383.htmll кто еще боится рожать?
25 сен 2007, 13:59
Здорово пишет!:-)
25 сен 2007, 17:32
подержите за нас кулачки.у нс желтушка очень усилилась и нас кладут в больницу :( уже все пальчики анализами искололи :(((
26 сен 2007, 00:07
Держим-держим и надеемся, что в больнице вы на долго не задержитесь, поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2007, 01:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ какая бяка((( выздоравливайте!
26 сен 2007, 08:55
спасибо девочки!мы дома.моей крошке все ручки искололи :( Сказали пару дней покормить матерной.что грудное молоко дольше выводит билирубин:( а у меня от молока грудь ломит.устала сцеживаться .всю ночь только и работала молокоотсосом.всё молоко заморозили,но боюсь как бы она не привыкла к матерне
26 сен 2007, 13:20
какую-то фигню они тебе сказали! от матерны какают хуже чем от маминого молочка, а соответственно и билирубин дольше держаться будет. нужно что бы она как можно больше какала, а это возможно только на мамином молоке. многие врачи до сихпор не знают что желтушка быстрее проходит если мама кормит грудью!!!!... выкладывай ее около хорошо освещеного окошка, только в титуле, на 15-20 мин. 3 раза в день. это тоже выводит билирубин. по поводу кормления грудью, я бы продолжала кормить!!!... если боишься сама взять на себя ахрают продолжать кормить или нет, обратись к другому врачу или свяжись с йоецет анака! Удачи! надеюсь у вас это быстро пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
26 сен 2007, 13:23
+1! риск отказа от груди тут выше
26 сен 2007, 13:45
צהבת הנקה Breastfeeding Jaundice צהבת הנקה מופיעה מספר ימים לאחר הלידה, ולמעשה זוהי צהבת חוסר הנקה. היא נגרמת כתוצאה מכך שהתינוק אינו יונק די הצורך, ולכן אינו מרוקן את מעיו ואינו מפנה את הבילירובין. הטיפול הוא, כמובן, לטפל בחוסר ההנקה. להניק לעיתים תכופות, ולודא שההנקה יעילה. ייתכן שהתינוק נמצא על שדי האם כמעט כל היום ברציפות, אך ההנקה אינה מתנהלת בצורה תקינה והתינוק אינו מקבל די חלב. במקרה כזה כדאי מאד להיות בקשר עם יועצת הנקה, לוודא שההנקה תקינה וללמוד איך לתקן אותה במקרה שאכן יש בעיה.
26 сен 2007, 13:49
вот почитай очень хорошая катава, там и про желтушку есть http://menikot.com/content/view/145/190/
27 сен 2007, 02:57
Я к сожалению в этом деле даже советом никаким помочь не могу, буду держать кулачки чтобы все поскорее прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 сен 2007, 21:25
как же сегодня жарко и душно!:-( а у нас сегодня гости были, я весь день на ногах, спина отваливается:-( даже Литалька так устала что пошла спать на час раньше обычного!
27 сен 2007, 22:42
и правда жарко очень.малышка тоже капрризничает. вроде желтизна сходит. Спасибо девочки за поддержку! Масяша спасибо за статьи.К ГВ мы вернулись.мне так спокойнее. На солныщко выкладываю.посмотрим как будет дальше
29 сен 2007, 16:09
все у вас будет замечательно!:-) малышке твоей скорее всего тоже жарко очень. смотри не перегрей ее, и вообще если есть мазган лучше его включить. моя Литалька когда маленькая была летом без мазгана вообще не могла, сразу капризы начинались и потничка жуткая. да и вообще для ребенка температура 23-24 самое то!
29 сен 2007, 19:17
шабат шалом, девочки! Блин, как мне плохо, это просто кощмар какой-то... весь праздник пролежала пластом, благо муж дома , с малым нянчился, а меня тошнит без остановки , голова кружится... и совсем весело(такого еще со мной не было) падаю в обмороки... аж три раза седня приложилась к полу... а хуже всего, что завтрв придется выйти на работу... сори, что ною(
29 сен 2007, 20:59
Девочки, дорогие почихайте на меня а??? а-то я надеюсь на июненка:) но пока молчу чтоб не сглазить:)
29 сен 2007, 21:11
аппппчхииииииии! удачи,присоединяйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 сен 2007, 21:24
аааааааааааааааааапчхи!!!!!!!!!!!.............:-) Удачи!!!!!!!!!!!!............... и полосатых располосатых тестов!!!!!!!!!!!!!!!!!............:-)
29 сен 2007, 21:41
ура ура еше рано:))) сама еще боюсь) надеюсь еще время есть до теста:) но вроде что-то уже чувствую ( помню как в прошлй раз было) или придумываю себе не зна... но СПАСИБО:))) ХОЧу к вам!!!!
29 сен 2007, 22:05
у меня предчуствие какое-то было, что я забеременнела и сделала тест раньше времени и получился он отрицательным, очень расстроилась, а месячные так и не пришли и тесты начали полосатится только через неделю после задержки:-) Удачи! мы тебе здесь всегда рады!:-)
29 сен 2007, 21:25
как же ты завтра на работу пойдешь? а когда у тебя следущий ишпуз йом будет? это у тебя скорее всего из-за гемоглобина, да и давление небось у тебя очень низкое:-(
29 сен 2007, 21:56
следующий ишпуз 9-го только.. не пойти не могу, звонить, сказать, что не приду не могла из-за праздников, моя начальница типа шомерет) а позно так тож не могу звонить , у нее трое деток... да и пропускать столько дней не охота, короче, замкнутый круг( но за руль точно завтра не сяду, поеду автобусом....
29 сен 2007, 22:16
а муж тебя подвезти не может? а то как грохнешься в обморок в автобусе, не дай бог конечно! а может тебе врач больничный сможет выписать, а? может даже обычный смейный врач, они быстрее на больничные соглашаются.
29 сен 2007, 22:25
блин, ну вот, что значит маразм... я на полной уверенности планирую завтра изощренную пытку родным эгедом, и только после твоего сообщения поняла, что завтра все еще хаг, садиков нету, а значит муж может закинуть сына бабуле и отвезти меня на работу!... пойду завтра днем к врачу, но на работу все равно надо, утром, кроме меня никого нету((((((( без предупреждения ну никак не могу заболеть(
29 сен 2007, 23:14
ну видишь хотя бы муж тебя отвезет, а это уже намного лучше чем в автобусе ехать! может удастся тебе после обеда уйти? будем надеятся что завтра обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ P.S. у меня тут на днях муж с дочкой экшен искали и решили на автобусе "покататься"(дочин первый раз), муж сказал что автобус едет как будто дрова везет, а доча сказала что испугалась и не надо вообще больше на автобусе ездить!
30 сен 2007, 13:01
Всем привет! Венси, надеюсь, скоро твой токсикоз пройдет, будет легче, крепись! Какой у тебя сейчас срок? Аморчик, АААААПППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ на тебя!!! Присоединяйся к нам быстрее, ждем тебя с приятными новостями!Удачи тебе!
30 сен 2007, 18:42
пасиб) всего 11 недель, так что еще долго токсикозить буду....
30 сен 2007, 13:04
А у меня кажется опустился живот, но чтобы дышать легче стало сказать не могу, по прежнему бывает во сне тяжко дышать, ворочаюсь с бока на бок - кости болят, долго на одном боку пролежать не удается. И еще у меня губы надулись и нос картошкой стал, такая губошлепка даже говорить не привычно, это вот пару дней как я такая красивая стала :):):)
30 сен 2007, 13:42
ну может уже совсем скоро мы и тебя поздравлять будем ;-) к встрече малыша все готово? у меня в первую беременность живот так и не опускался до самых родов!
30 сен 2007, 13:50
Да я вот чтоб прям с точностью на 100% определить опустился ли он не могу, в зеркало смотрю, то кажется, что такой как и был, а сверху на него гляжу то вроде ниже стал, на "ощупь" внизу как-будто его тоже больше стало. 37 неделька пошла, начала пить отвар из малиновых листьев, да вот не помню сколько в день его выпивать надо, теперь не могу найти где читала об этом. А готово не все, вот хорошо что ты. Масяша, спросила у меня об этом, а то я все забываю спросить по поводу аптечки для новорожденного, чем ее укомплектовать необходимо, мне кроме градусника, спирта и ватки ничего больше на ум не приходит, но ведь на всяк пожарный нужно чтобы еще что-то было?!
30 сен 2007, 14:24
ты с какой недели пить малину начала? обычно с 34-35 пить начинают, первую неделю по одному стакану в день, вторую неделю два стакана в день, а потм по три стакана до родов. я еще рекомендую в малину крапиву добовлять, очень хорошо для гемоглобина и усваивается лучше чем железо. кстати крапиву и несколько недель после родов хорошо попить! на самом деле тебе больше ничего и не надо в аптечке. можешь спросить еще какое нибудь жаропонижающее, что-то от коликов(мальчики больше от них страдают) и мей мелах для носика. вот и все пожалуй!
30 сен 2007, 14:38
Спасибо Масяш! А пить начала с 37 недельки, прочитала где-то что массаж промежности делать с 34-35 недель, а малину пить с 37, видимо я что-то напутала, получается с 37 ее поздно пить? И еще, какой крем под титуль использовать?
30 сен 2007, 16:07
лучше поздно чем никогда:-) ты тогда попей пару дней 1 раз в день, потом пару дней 2 раза и потом сразу на 3 раза в день переходи! мне лично из всех испробованных нравится бейби паста с ромашкой. купи какой нибудь, все равно только в ходе использования поймешь что вам подходит. вы еще кучу кремов, памперсов, влажных салфеток, мыл и шампуней испробуете пока найдете подходящее.
30 сен 2007, 14:48
список российских мам видела?))) для аптечки! впрочем, у них везде СПИИИИИИСКИ жуть
30 сен 2007, 16:11
видела! кажется в России вообще здоровых детей не рождается! мне очень нравится подход нашей врачихи "чем меньше трогаешь ребенка, тем лучше он растет!" она вообще старается как можно меньше лекарст выписывать, сначала пробует народными и гомеопатическими средствами лечить.
30 сен 2007, 16:47
у меня в аптечке градусник,ватные диски,спирт 70%,перекись(это уже когда пупочек отпадёт),мей мэлах, палочки для чистки ушек(ещё не пользовалась)
30 сен 2007, 18:38
а у меня тока градусник ))) и все, больше ничего) девочки, а где вы листья малины берете?
30 сен 2007, 20:46
в бейт меркахат тева или есть еше магазины где все органи продается. в супер фарме редко бывает. спрашивай халитат алей петель, а крапива на иврите - серпад
30 сен 2007, 22:01
пасиб) буду знать...
01 окт 2007, 03:11
я их покупала в Бейт меркахат тева, Масяша верно подсказала!
01 окт 2007, 02:59
Ага, российские списки видела, но я на них не ориентируюсь, там все же одно, а у нас здесь другое.Вот по одежеде их списки меня тоже с толку сбили, а уж про аптечку я даже и не стала читать.:)
30 сен 2007, 14:47
у меня в первую не опускался! пробка не отходила до дня родов! вод я так не увидела и не почуствовала (в потугах ушли)!!! зато 2 недели с 2,5 см открытия ходила а живот и тогда и теперь периодами мерещится, что опустился))) срок у нас одинаковый! я родить хочу раньше 20! УСТАЛА УЖЕ 2 октября посмотрим, что гинеколог скажет
30 сен 2007, 18:41
у меня тоже пузо не опускалось, на работе на меня смотрели, и говорили, что мне еще ходить и ходить.
30 сен 2007, 20:50
офф: как день прошел? без приключений я надеюсь? у врача была?
30 сен 2007, 22:14
не, все было гораздо веселее)врач сегодня только до 11, понятно, я не успела, потому, что утром поехала на работу..понятно, тошнит ужасно, слабость,но жить можно-даже смогла выпить чашку чая, а то пару дней жила только на содовой с лимоном.. грохнулась в обморок( ура, дома!) сильно ударилась ногой, но все это мелочи , вчера было намного хуже, поэтому есть надежда на лучшее!
30 сен 2007, 22:31
ты бы с лимоном поосторожнее! он давление понижает, а я думаю оно у тебя и без того низкое. уж если грохатся в обморок так лучше дома, чем где нибудь на улице. а завтра во сколько врач?
30 сен 2007, 22:53
утром, но я успеваю . мне еще надо аж два тофес 17 взять и как-нибудь сдать кровь... чувствую, буду жить в больнице в эту беременность(
30 сен 2007, 23:01
ну жить в больнице не надо! а у тебя всегда была проблемма с гемоглобином и как прошлая беременность проходила? (с транслита)
30 сен 2007, 23:21
проблемы всегда были, в прошлую беременность лили кровь один раз, но вообще было намного легче,да и сама беременность была более... спокойной, что-ли...что-то я все время ною(((сори
30 сен 2007, 23:30
все понятно. кушай гранаты и пей сок, сейчас как раз сезон! примор вкусный сахут римоним стал делать. будем надеятся что в этот раз капельницами с барзелем обойдется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у меня эта беременность тоже тяжелее чем первая была, но ничего прорвемся!:-)
30 сен 2007, 22:37
мне тут соседка рассказала про таблеточки от тошноты "гравидол", сама я не пробовала, т.к. рассказала она мне когда токсикоз уже кончился. спроси в аптеке
30 сен 2007, 22:55
пасиб, завтра у врача спрошу про них...
01 окт 2007, 03:22
ох, Сашка! А я и не знаю хочу ли раньше родить, вот ребеночка быстрее на руки взять это да уже ой как не терпится, а в остальном мне вообще, что раньше, что позже все незнакомо и страшно:) С каждым днем тяжелее конечно, но что сделать. Если б мне сказали еще столько же отходить, отходила бы :) Я вот даже беспокоюсь, смогу ли отличить схватки от обычных каких нибудь процессов в животе :) Терпи, все равно другого не остается как ждать когда наши дети решат родиться! ;)
01 окт 2007, 03:14
Масяш, спасибки за разъяснения с малиной!!! Ты просто кладезь информации:):):)
01 окт 2007, 11:11
мне по профессии положенно;-)
01 окт 2007, 03:15
Kweenny, как ваши делишки мамские? Как доча, как ты?
01 окт 2007, 08:49
доброе утро :) ничего,общаемся,кушаем всё время и спим.правда спим ночью только с мамой.купаться без мамы тоже не хочет.кричит.вчера вот залезла в ванну,положила её на коленки и ..милое дело,детка даже улыбалась:)) а вообще она умничка.спокойненькая.мы даже в пятницу ездили в Бат-ям,она всю дорогу спала и вела себя хорошо. пока справляемся друг с другом :) скорее бы жара спала,а-то потничка на шейке немного появляется..
01 окт 2007, 11:18
как ваша желтушка? прошла? про потничку: ты ее в какую одежду одеваешь? с длинным рукавом? если ты ее в ванночке купаешь можно добавить шемен амбат Эмоль, он хорошо от всяких высыпаний и сухости кожи помогает. я с ним мес. до 3-4 купала.
02 окт 2007, 08:26
одеваю с длинным рукавом,но из тонкого трикотажа..в ванночке она купаться не хочет.не нравится ей,кричит.а вот на руках у мамы с удовольствием. потничка у неё только на шейке спереди и около ротика почему-то,хотя соску она почти не сосёт..ну минут 20 в день в общей сложности. желтушка отступает,но медленно
02 окт 2007, 10:31
Какая у вас ванночка? Можно попробовать закутанной в хитульчик первое время в ванночку опускать. А самое главное быть очень спокойной и улыбаться :)
02 окт 2007, 15:57
можно уже с коротким рукавом и тоненькие штанишки. около ротика скорее всего просто кожное высыпание, у малышей кормящихся маминым молочком часто бывает первый месяц всякие прыщички на личике. Маришка правильно сказала, можно в пеленочку заворачивать а потом потихоньку разворачивать, так и привыкнет к воде. (с транслита)
02 окт 2007, 10:37
Так... пока помню. О том чего боялась и стеснялась спросить после родов: по большому в туалет первую-вторую неделю ходить не больно!!! Сразу после родов тоже. А я вот забыла и мучалась, долго с духом собиралась. Сорри за интимные подробности, может кому пригодится. И ещё в болёницу брала мыло интимное Лигиния и большой стакан (у персонала подсмотрела :)
02 окт 2007, 14:53
не напоминай! проблем с ходить не было, но ... мне никто не говорил, что ТАМ все будет так выворочено наружу после родов и я была в шоке!
02 окт 2007, 15:04
мы в прошлые роды попали на жену бывшего начальника мужа (по фамилии муж узнал и спросил ее), она меня под опеку взяла и по всем этап вела (даже поменялась с акушеркой и роды принимала) и палату устроила по-лучше! а как в обычном порядке? можно как-то попросить палату пустую (на тот момент) или с соседкой нормальной?
02 окт 2007, 15:50
проси комнату "биют мале", они больше и там обычно по 2 роженицы
02 окт 2007, 16:10
не поняла? 2 роженицы после родов? или до? в том смысле, что до родов я вообще нигде не лежала, тусила в холле и на улице
02 окт 2007, 16:19
родильные палаты в Наарии одинаковые, кроме одной(там просто шторки другого цвета и кресло большое для мужа) а после родов там где биют мале по 2 роженицы
02 окт 2007, 16:22
спасибо!
02 окт 2007, 17:57
Есть вроде и одиночные, но это для тех у кого кесарево. Когда я родила такая напряженка с местами была, что выделили комнату в "арабском" блоке :( Но спросить конечно всегда можно
02 окт 2007, 18:06
я, в принципе, без претензий человек ;-) да еще каких-то 48 часов
02 окт 2007, 23:19
Я готова была сразу сбежать, еле дождалась выписки! Дома-то так хорошо!
02 окт 2007, 22:14
"одиночные" только по блату! там в основном медсестры лежат. в "арабском" блоке наверно не очень приятно оказаться
02 окт 2007, 23:17
Сносно, палата вся "наша" была, вот только один араб разорался в коредоре на медсестру за то, что она со мной на русском говорила :( Я от этого в осадок выпала
03 окт 2007, 18:00
странная у него реакция! многие медсестры знают арабский и сними на ихнем же языке разговаривают! в больницу вообще много женщин арабских приезжает которые иврит не знают совсем, поэтому медсестры вынуждены учить язык!
02 окт 2007, 23:18
ты планируешь и в этот раз в Цфате рожать?
03 окт 2007, 18:08
я еще не решила!:-)
03 окт 2007, 23:03
ну вот, вспомнился мне кошмар после родов, боялась , что швы все разлезутся))))
03 окт 2007, 05:07
эх! была у гинеколога (раз в полтора месяца она меня зовет), сказала она, что не торопись и ребетенок у тебя по сценарию первого идет! то есть ближе к ПДР рожу (аж 24 октабря! ааааааа)! так что дала направление на 25 октября на бдику и к ней, если не рожу, и отправила дальше гулять! вес у нас 2900, говорит, что длинный пацан!
03 окт 2007, 18:10
крупненьких мальчишка ожидается!:-)
03 окт 2007, 20:12
говорит как первый: в районе 3500
03 окт 2007, 20:52
вот родится и посмотрим какой вес будет:-)
03 окт 2007, 18:27
Привет! Хочу похвастаться- подруга передала мне малину и крыжовник...вот ведь вкуснотища..сразу поняла, чего мне здесь не хватает))) малину, правда, я пару раз в Тив Таме покупала, 140 гр-25 шекелей, а вот крыжовник последний раз 10 лет назад ела)))))
03 окт 2007, 20:51
здорово! где ж она их нашла? я в России этим летом была и тоже малинку с крыжовником лопала! а малину если уж очень хочется можно замороженную в тив таме купить, не так вкусно как свежая, но все таки малина
03 окт 2007, 23:00
там и свежая бывает, дорогущая правда.. А где достала я не спросила,либо замороженная была, либо тепличная ... а я ей отсюда крестики всякие там и иконки какие-то передавала..
03 окт 2007, 23:09
ну свежую малину не только в тив таме в сезон можно купить, но и в обычном супере. скорее всего замороженная, т.к. она в августе кончилась
04 окт 2007, 10:11
у нас в супере не видела никогда.. хотя я чаще все-таки в тив там езжу
Anonymous
03 окт 2007, 23:39
новый топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1099008
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)