●ДЕКАБРЯТА 78 за окном - золотая
01 окт 2007, 16:18
Добро пожаловать в новый топ. ●ДЕКАБРЯТА 78 за окном - золотая осень● Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1093901
СТАТИСТИКА
01 окт 2007, 16:19
СТАТИСТИКА ДЕКАБРЯТ - 30 мальчиков, 22 девочки 1. logdan ♥ ПДР 1 декабря ♥ мальчик 2. Плохишь ♥ ПДР 1 декабря ♥ девочка 3. bustrik ♥ ПДР 2 декабря ♥ мальчик 4. Редиска♥ ПДР 3 декабря ♥ мальчик 5. Морковь ♥ ПДР 3 декабря ♥ девочка 6. gingemka ♥ ПДР 3 декабря ♥ сюрприз 7. ватрушка+! ♥ ПДР 3 декабря ♥ девочка 8. норка76 ♥ ПДР 3 декабря ♥ мальчик 9. СнЕгУрОчКа ♥ ПДР 3 декабря ♥ мальчик 10. Helеnka ♥ ПДР 4 декабря ♥ мальчик 11. Lenushk@ ♥ ПДР 4 декабря 12. мечтательная ♥ ПДР 5 декабря 13. Гр-ка Васина ♥ ПДР 5 декабря ♥ мальчик 14. Tatsianka ♥ ПДР 6 декабря ♥ девочка 15. DolceGatta ♥ ПДР 7 декабря ♥ мальчик 16. Elena_7 ♥ ПДР 7 декабря ♥ девочка 17. Каре ♥ ПДР 7 декабря ♥ девочка 18. Vangel ♥ ПДР 9 декабря ♥ мальчик 19. Именинница ♥ ПДР 9 декабря 20. нана ♥ ПДР 9 декабря 21. Krasotylya ♥ ПДР 10 декабря ♥ девочка 22. Taltos ♥ ПДР 10 декабря ♥ девочка 23. Машенька Ж ♥ ПДР 11 декабря ♥ мальчик 24. Demini ♥ ПДР 11 декабря ♥ мальчик 25. ната _74 ♥ ПДР 11 декабря 26. скарлупка ♥ ПДР 12 декабря ♥ мальчик 27. Zcapelka ♥ ПДР 13 декабря ♥ девочка 28. Кучерявая ♥ ПДР 14 декабря 29. Jane D&K ♥ ПДР 15 декабря ♥ сюрприз 30. КоШа ♥ ПДР 15 декабря ♥ девочка 31. золотая ♥ ПДР 15 декабря 32. АленкаН ♥ ПДР 15 декабря ♥ мальчик 33. Мамзелька ♥ ПДР 15 декабря ♥ девочка 34. T_i_n_a ♥ ПДР 15 декабря ♥ девочка 35. NастЁна ♥ ПДР 16 декабря 36. ptahe4ka ♥ ПДР 16 декабря 37. MariaF ♥ ПДР 17 декабря 38. Enet ♥ ПДР 17 декабря ♥ девочка 39. алсуня ♥ ПДР 17 декабря 40. Liri (Лирика) ♥ ПДР 17 декабря ♥ мальчик 41. mley ♥ ПДР 17 декабря 42. O.X ♥ ПДР 17 декабря ♥ девочка 43. Топортилла (Шур-шунчик) ♥ ПДР 18 декабря ♥ мальчик 44. голубоглазик ♥ ПДР 18 декабря ♥ девочка 45. AnnaY ♥ ПДР 19 декабря 46. Дженифер ♥ ПДР 19 декабря ♥ мальчик 47. pumpernickеl ♥ ПДР 20 декабря ♥ мальчик 48. Masyasha (Пузатая) ♥ ПДР 20 декабря ♥ мальчик 49. mucsat ♥ ПДР 21 декабря ♥ мальчик 50. Тетушка Хулия ♥ ПДР 21 декабря ♥ мальчик 51. Найя ♥ ПДР 22 декабря ♥ мальчик 52. nattaha ♥ ПДР 22 декабря ♥ девочка 53. маман (Сумасшедшая) ♥ ПДР 22 декабря ♥ девочка 54. maslenitca ♥ ПДР 23 декабря 55. Мася78 ♥ ПДР 23 декабря 56. nina17 ♥ ПДР 24 декабря ♥ девочка 57. Natnsha25 ♥ ПДР 25 декабря 58. Ketik ♥ ПДР 26 декабря ♥ мальчик 59. Tomcat (ОР) ♥ ПДР 26 декабря ♥ мальчик 60. Pulkeria ♥ ПДР 26 декабря ♥ мальчик 61. Кристaллик ♥ ПДР 26 декабря ♥ мальчик 62. Njtka ♥ ПДР 26 декабря ♥ девочка 63. Катянычь ♥ ПДР 27 декабря ♥ мальчик 64. olichka83 ♥ ПДР 28 декабря ♥ мальчик 65. ныш ♥ ПДР 29 декабря ♥ мальчик 66. Персик-малыш ♥ ПДР 29 декабря ♥ девочка 67. Ветoчка ♥ ПДР 29 декабря ♥ мальчик 68. Барабулька ♥ ПДР 29 декабря ♥ девочка 69. Доминика ♥ ПДР 30 декабря ♥ девочка 70. Ябедка ♥ ПДР 30 декабря 71. Ната ♥ ПДР ? декабря 72. KsGirl ♥ ПДР ? декабря ♥ мальчик
САЙТ
01 окт 2007, 16:20
САЙТ: http://december-2007.narod.ru/
01 окт 2007, 16:21
Кулачки нам и пузожителям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 16:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 16:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 17:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 17:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 17:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 18:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 20:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 20:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 23:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 08:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 08:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 10:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 15:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 15:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 17:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 19:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2007, 09:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
01 окт 2007, 18:06
Купила я наконец-то комрессионные чулки, наслаждаюсь ;) Правда целый день на ногах: уборка, почти генеральная, оказывается такой бардак в квартире, я даже не замечала, пока не начала все прибирать :)
01 окт 2007, 18:16
именно чулки или колготы? я пока в колебаниях одно покупать или другое... да и жара у нас началась опять и даже в гольфах компрессионных жарко
01 окт 2007, 19:42
Чулки. Я колготы не люблю вообще - мне в них очень неудобно, а гольфы - слишком мало, у меня все ноги в сеточку и устают сильно. Просила двоечку, а мне сказали, что они такие, что на меня только тройка налезет. А компрессия - самая легкая, где 70 ден. И в них не жарко, они в меленькую сеточку, в обычных чулках теплее намного.
02 окт 2007, 15:34
Поздравляю с очень полезным приобретением!!! Носи не сноси :)
03 окт 2007, 09:41
Ношу и радуюсь!!!
02 окт 2007, 17:12
молодец! я вот если бардака не вижу, это значит, порядок у меня :) настоящий бардак - его сразу видно!
01 окт 2007, 19:51
Упс... Были в воскресенье на УЗИ у Те, в Марьино. У нас однозначно ДЕВОЧКА, как мы с мужем и хотели. Сынуля смирился. Сказал, что она симпатичная, пусть будет!:)
01 окт 2007, 19:54
поздравляю с девочкой!!! А сынуля - умница! исправила мальчика на девочку!
01 окт 2007, 20:03
Поздравляю с дочкой))))))))))))
01 окт 2007, 20:09
Поздравляю с дочкой!
01 окт 2007, 20:44
Поздравляю!:-)
01 окт 2007, 21:11
поздравляю! дочка это хорошо!
01 окт 2007, 23:26
Поздравляю с дочуркой:))))
поздравляю с доченькой! :о) (с транслита)
02 окт 2007, 08:06
Девочки! Спасибо большое за поздравления! Надеюсь, что наш малыш так девочкой и останется :)Очень уж хочется женской поддержки среди моих мужиков. Муж уже испугался нашей "женской коалиции":)
02 окт 2007, 08:10
Отлично. Есть мальчик, теперь и девочка будет. А у нас наоборот :)
02 окт 2007, 14:00
Поздравляю с дочей!
02 окт 2007, 15:36
Поздравлялки!!! ;))))))
03 окт 2007, 08:48
поздравляю с малышкой!
01 окт 2007, 23:26
Jane D&K с ДНЮХОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю крепчайшего здоровья, легких родов, очаровательного, здоровенького малыша и всегда быть такой же энергичной умничкой, ты у нас передовик прям!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
02 окт 2007, 07:41
Присоединяюсь!!! Женечка!!! С Днем Рождения!!!! Всего-всего тебе!!!! Здоровья, счастья, любви! Легких родов, здоровенького малышика!!!!
02 окт 2007, 07:46
И от нас с малышкой миллион поздравлений и пожеланий!!!!!
С Днем Рождения! Всего самого-самого!!!
02 окт 2007, 08:07
Дорогая Женечка, я присоеденяюсь ! самые искренние поздравления! и я в прошлом топе не успела тебя поздравить с получением работы, так что поздравляю и успэов на том поприсче! (с транслита)
02 окт 2007, 08:11
С Днем рождения! Здоровья! Радости! И Счастья!
02 окт 2007, 09:34
Присоединяюсь!!!!!!!!! успехов всяческих! мамского счастья тебе, счастья женского и успехов на работе!!!!!!
02 окт 2007, 10:45
Женька, с Днем рождения!!!!!!!! Много-много тебе и пузожителю здоровья и счастья))))))))))
02 окт 2007, 15:39
И мы присоединяемся к поздравлялке! Всего-всего тебе!
02 окт 2007, 16:12
ЖЕнь, счастья тебе во всех его составляющих :)
02 окт 2007, 17:15
Поздравляю! Любви, счастья и сплошного позитива! и здорового малыша в срок!
02 окт 2007, 18:24
С Днем Рождения!!!
02 окт 2007, 19:28
Присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения!
03 окт 2007, 09:00
Всем - громадные спасибы за поздравлялки!!! /прожевывая экспериментальное оливье.../
03 окт 2007, 09:02
С днем рождения! Любви, счастья, здоровья всей твоей семье! И пусть мечты сбываются! :)
02 окт 2007, 08:07
Чего-то совсем замучала изжога. Я одна такая "счастливая"? Как бы от нее избавиться?
02 окт 2007, 08:12
Не одна. У меня и в первую беременность была и в эту... Мне только Ренни помогает на время.
02 окт 2007, 08:14
я пока успешно ее избегаю, ТТТ! но подружка принимала Рени, очень помогало (с транслита)
02 окт 2007, 08:58
Меня тож мучила жутко, ничего не помогало (Ренни только пока сосешь помогает), а потом все само собой прошло неделю назад... (ттт)
02 окт 2007, 10:53
Точно не одна :) Ренни и есентуки 4 помогают.
02 окт 2007, 15:04
Сегодня пойду в аптеку за "Ренни",а то уже замучалась. Спасибо, что подсказали.
02 окт 2007, 17:30
не, не одна......я РЕННИ все время ем, иначе повесилась бы...
02 окт 2007, 18:14
у меня от хлеба белого, а я его так люблю :((( вот мучаюсь...помогает ренни или кальций д3 никомед
03 окт 2007, 09:01
И меня мучает, ттоже ренни ем :)
04 окт 2007, 09:21
Я прямо ожила- спасибо "Ренни" и вашим подсказкам!
02 окт 2007, 08:13
девочки, привет! не была тут с пятницы и топик один пропустила. Веточке - у меня был риск раннего раскрытия шейки матки, следили до 26 недель, делала узи каждые 2 недели. а сейчас ничего не предпринимают. сказали, что с 27 недель швы не накладывают, так как ето повышает риск преждевременных родов. если будут какие-то нэорошие признаки, как кровяные выделения, шватки преждевременны и т.д, тогда приезжать по скорой, а иначе ждать с радостью своевременных родов :о) меня такой подход полностью устраивает. меня не напрягали, не пугали, даже спокойно пустили в поездку по Европе, а из Австралии ето только в воздухе больше 24 часов. и ничего, поездила, получила массу положительных емоцый и благополучно вернулась назад. так что не заморачивайся. Машунь, прочитала про твой пузырь, неприятно, конечно :о( а по поводу обезбаливаюсчего, здесь всем беременным Панадол прописывают, помогает и безвредный. мож, ты у врача уточни, может можешь его принимать, когда болит очень? (с транслита)
02 окт 2007, 15:20
Вот и тут так же - приезжай по скорой, если что. В первую беременность обошлось, родила на 40-й неделе. В эту тоже очень надеюсь, что всё будет хорошо. Трясусь конечно, постоянно к себе прислушиваюсь. Пойду на УЗИ 18 числа, будут смотреть шейку.
03 окт 2007, 03:59
не трясись и не очень-то к себе прислушивайся, сохраняй спокойствие и все будет хорошо. на самом деле врачи знают, что делают. а деточки наши уже сформировавшиеся, жизнеспособные, но в любом случае досидят до срока или хотябы до 37 неделек. надо в них верить! :о) а узи тебе доктор назначил или ты попросила сама? (с транслита)
03 окт 2007, 12:13
У меня плановое УЗИ, получится на 31-ой неделе. Врач меня посмотрел на последнем приёме на кресле, шейка немного приоткрыта была, поэтому назначил и шейку заодно посмотреть. Будем надеятся, что всё хорошо.
03 окт 2007, 12:20
а чего они решили тебя на кресле смотреть? были какие-то жалобы? я завтра иду, вот думаю попросить, чотбы ручной осмотр сделали (с транслита)
02 окт 2007, 08:18
bustrik. Отвечу в этом топе, чтобы старый не поднимать. Декретный больничный - интересная штука. Он может быть выписат с одного числа, но ты можешь продолжать официально работать, а уйти в декретный отпуск значительно позже. Правда, в этом случае деньги за больничный будут выплачены не за 140 дней а за меньший период. Для этого и нужно Заявление. Чтобы работодатель знал, с какого дня ты хочешь воспользоваться своим правом на декретный отпуск. В твоей ситуации я вижу два выхода: Первый. Написать заявление и отдать его под роспись секретарю, чтобы она его зарегистрировала. Второй. Написать заявление и отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении. Может есть еще какой-нибудь вариант?
02 окт 2007, 17:32
у нас секретаря нет.....но они вчера, вроде, обещали подсчитать всю сумму, завтра позвоню, узнаю, что они там насчитали, если что-то не так, то уж буду иначе действовать, поеду насильно заявление вручать...
02 окт 2007, 08:40
девочки, небольшой отчетик. заказали мы уже для нешей Сонечки кроватку, камод, ванночку, коляску, матрасс, протектор для матрасса, пеленальный матрасик и получили бесплатный комплект белья. внесели залог, а когда я рожу, нам все ето богатство доставят :о) муж етим займется, пока я буду есче в госпитале. а в субботу мы ходили на предродовые классы. длилось ето все с 9:30 до 4:30. рассказали и показали все стадии родов, давали рекомендации мужьям, как облегчить участь рожаюсчей, показали родовую палату. мне очень понравилось! кровать, которя трансформируется в огромное кресло, огромная ванная с душем, в котором стул и гимнастический мяч, балкон, телек, магнитофон в палате, плюс какаое-то приспособление для ароматического масла. свет делается приглушенным, если кого-то яркий смусчает. специальные емкости, в которые можно писать, если шватки такие, что до туалета не дойти, обезбаливаюсчий газ в каждой палате для желаюсчих. все оборудавание спрятано за ширмачками или в шкафчиках, поетому, когда заходишь кажется, что попал в гостиничный номер. находишься ты там все время пока не родишь, с тобой может быть сколько угодно людей. я с мужем пойду. акушерка будет тоже неподалеку. вообсчем, меня ето немного успокоило. а есче показали в каких позах можно рожать. тут вообсче, кто во что горазд. показывали видео родов, так там и на коленках и сидя, и стоя и на боку, и на полу рожают, короче, кому и как удобно. так же рассказали об обезбаливаюсчих. я хочу попробовать сама родить, а если будет совсем тяжко, то решила остановиться на епидуралке. кстати, ни одна из моих знакомых здесь сама не родила, все пользовали епидуралку. на классах было 9 пар, одна я, кто хочет попробовать родить сама девочки, извините, что так длинно! (с транслита)
02 окт 2007, 09:32
интересно то как... моя врач говорит, что у нас тоже сейчас все поменялось и с родами, которые у меня были 9 лет назад, нынишние не сравнятся, интересно, как на самом деле будет :) вот только эпидурал у нас пока не в традиции, редко делают и я наверное не буду просить
02 окт 2007, 09:46
у меня хоть опыта и нет, но тоже все не так себе представляла. так что осталась с хорошими впечатлениями. а здесь только 15%! сами рожают. но я все равно буду пробовать (с транслита)
02 окт 2007, 10:50
Так все интересно описАла))) А ты с мужем рожать хочешь? Мой вот ни в какую, да я и не настаиваю. Кстати, я хочу с эпидуралом - жутко боли боюсь :(
03 окт 2007, 04:04
ага, с мужем идем. он боится жутко, но идет, хотя я ему предлагала подождать меня в корридоре, но он настроен решительно. здесь наверное, 99% с мужьями рожают и классы подготовительные на етом построены, мужьям большое внимание на них уделяется. поетому я, думаю, у него другого варианта и не возникало, ну и поддержать меня, конечно, хочет. но! все наши знакомые в Минске не представляют, как он решился, там ето редкое явление. короче, я хочу сказать, что все зависит не только от настроя мужа, но и от ситуации по поводу етого в стране проживания. поетому, если твоему сложно, то я бы тоже не настаивала, ведь ето зрелисче и опыт не для всэ. здесь нужен свой собственный настрой. а я не хочу рожать на спине и побочных явлений боюсь от епидуралки, хотя никто из моих знакомых их не имел (с транслита)
02 окт 2007, 16:15
Тань, а где Вы заказали кроватку, комод.....у них сайт есть? Если да скинь сюда или в личку пожалуйста. Мы все еще не определились с этим. Муж на Икее настаивает( там целую комнату можно обставить), а мне что то там не нра. Я больше к Бэбишопу или Мазеркере склоняюсь. А на курсы мы тоже идем в пятницу и субботу. Там 2 дня с 9 до 4 часов с экскурсией по палатам. Надеюсь, что мне тоже там понравится и я успокоюсь, а то совершенно я морально не готова к родам пока.Я тоже епидуралку выбрала, не могу боль терпеть. А что, остальные 8 пар на кесарево настраиваются? По показаниям или просто не хотя весь процесс испытывать? Тут в Дубаи мода пошла на кесарево, делают очень многие, даже те, кто сам может родить. Странно, это же все такие серьезная операция. Говорят, мучиться не надо, запланировал день и время, родил за час и без проблем. Я все же сама хочу постараться, если получится конечно!
03 окт 2007, 04:12
Оль, сайт скинуть могу, но они не доставляют вне Австралии :о( ты на ибае посмотри, там по всему миру доставки идут. я на поиски много времени потратила, пока нашла то, что нравится. Мне курсы очень помогли настроится на оптимистичный лад. так что надеюсь и тебя они успокоят. не, те пары епидуралку заранее выбрали, то есть даже пробовать не будут без нее. а я хочу попробовать сама. преимусчества - можно рожать в любой позе, не только на спине, есть больше шансов родить без разрывов/разрезов. я етого намного больше боюсь, чем боли. здесь кесарево тоже модно стало, но для етого надо в частный госпиталь идти, в государственном еето только по показанию врача. (с транслита)
03 окт 2007, 11:17
Все ясно! У меня подруга родила сама( без эпидур) недавно, но я ее героиней считаю! У нее болевой порок не так близко, как у меня, она даже зубы не обезбаливания лечит. Я знаю, что можно попытаться и без эпидурал, ну...посмотрим, там как уж пойдет:-)Трусишка я, честно говоря! Ой, разрывов тоже боюсь...я в частной клинике рожвть буду, у нас гос-ные госпитали заполнены местными арабками, филлипинками и индусками. Там общие палаты(4-8 чел) и рожать приходится всем вместе, мне как то неохота. Будем в частном рожать( я надеюсь!) в отдельной палате.
03 окт 2007, 12:18
у меня только минские подружки сами рожали, так я тож о них, как о героинях думаю. и в то же время понимаю, что значит все реально. я хоть зубы и с заморозкой лечу, но болевой порог у меня высокий, так что буду пробовать ерпеть :о) а здесь шикарная обстановка в гос. госпиталях. рожаешь в однаместной палате, а потом после родов максимум есче одна женсчина будет и то, комната на две части перегорожена и у каждой свой телек, столик и кресло для папы. так что думаю не все так плохо. (с транслита)
02 окт 2007, 09:50
девочки, а кто-нить планы на новый год делает? :о)) я вот задумываюсь, что бум делать с такой крошечкой :о)) (с транслита)
02 окт 2007, 09:57
Вот и мы думаем... В этом году у свекров дежурство как раз ночное с 31 на 1-е, так что дом в нашем полном распоряжении, мы с мужем планировали устроить пати до небес :-) Теперь даже представить не могу, как мы его вообще отмечать будем. Ну, главное, чтобы втроем!!!
02 окт 2007, 10:04
а мы есче подумываем, мож с кем-то из друзей, у кого детки совсем маленькие, скооперироваться, но я не уверена, что в силах буду :о) так что пока все планы в подвесном состоянии (с транслита)
02 окт 2007, 10:55
Да, это головная боль... Мы последние 3 года ездили к другу на дачу - шикарный дом, баня и все условия. Но вот ехать туда 3 часа!!! Да и ребенка везти - не вариант. Наверное дома останемся или к родителям моим поедем - у них там большая компания собирается, брат с женой и сыном приезжает, еще родственники. Короче скорее всего в семейном кругу. Я уж и не помню, когда с родителями НГ последний раз справляла :)
03 окт 2007, 04:13
вот и я о семейном НГ подумываю, а как там будет - посмотрим. может, просто втроем будем ;о) (с транслита)
02 окт 2007, 11:16
у меня нет планов и не будет, разве что муж какой-то сюрприз устроит и что-то придумает. Димка у меня родился в конце октября 1998, к НГ был уже больше двух мес, но начало 1999г мы благополучно проспали все вместе :)
02 окт 2007, 14:10
мы все Новые года так проводим, как Ульяна родилась. Засыпаем до 12 ночи :))))))))
02 окт 2007, 14:32
вобщем, главные планы и пожелания на этот НГ - встретить его уже дома с малышиком, а не в РД :)
03 окт 2007, 04:14
я на такой вариант и не расчитываю, говорят первые недель 6 вообсче не до сна :о) так что отмечать придется хоть как-то :о)) (с транслита)
03 окт 2007, 09:24
да ну :) первые пару месяцев киндер практически только и делает что спит и маме можно спать рядышком хоть целый день :)
03 окт 2007, 09:49
у меня подружек 5 родили не так давно! :о)) так вот по их опыту, такие сонливые детки очень редкий екземпляр. по крайней мере они не спали совсем первые недели 6. вот оттуда и мой настрой (с транслита)
02 окт 2007, 15:23
Я хочу провести этот Новый Год втроем! с мужем и малышом! это моя мечта! В 12 часов ночи поцеловаться с мужем и вдвоем поцеловать малыша в щечки! Воть!
03 окт 2007, 04:15
ето, наверное, самый реальный вариант. я тож не думаю, что мне будет сил и дел до шумного обсчества (с транслита)
02 окт 2007, 17:12
Буду, нав. вдвоем с масюлей своей, потому что родители как правило на истор. родине НГ справляют, а ехать туда с ребенком не вариант. Вот и останемся дома с дочей.
03 окт 2007, 04:16
так мож они исключение сделают в етом году или ты не хочешь? (с транслита)
03 окт 2007, 23:27
Не думаю, что сделают, да и потом я, наверное, и не хочу. Приедет мама начнет мозги клепать, на фиг надо!
02 окт 2007, 17:34
я задумывалась и решила, БУДЕМ СПАТЬ:))))
02 окт 2007, 18:15
то есть вообще не отмечать? или просто не пойдете никуда?
02 окт 2007, 20:35
не пойдем никуда совершенно точно, и отмечать, в полном смысле этого слова, не будем, просто телек посмотрим вместе:)))
03 окт 2007, 04:17
ну-ну, если только у малышика своих планов не будет ;о)) я на сон и не настраиваюсь даже (с транслита)
03 окт 2007, 08:26
:) Не запугивай меня:)))) Мне на УЗИ сказали, что он пассивный, значит, весь в папу, следовательно, он будет не очень капризный и будет спать!:)))))))))
03 окт 2007, 09:50
значит повезет! :о) а моя солнца такая активная весь день, что трудно надеятся на спокойствие вне живота :о)) хотя, как говорится, надежда умирает последней :о) (с транслита)
03 окт 2007, 10:15
знаешь, если думать о его активности в животе, то самые толчки у меня приходятся на ночное время!:(
03 окт 2007, 12:23
мне хоть в етом повезло! мы ночью вместе спим :о) она, правда, в 6:30 просыпается, но ето по-божески :о) а вот днем мы очень активные, практически не спим (с транслита)
03 окт 2007, 16:19
Ой, 6:30! (волосы встали дыбом), не пусть мой лучше ночью буянит, а утром вместе со мной спит, в общем-то, он так и делает!
03 окт 2007, 19:21
мы тоже в 6(с папиным будильником)подрываемся)))
03 окт 2007, 21:50
Обалдеть.......не, мой даже ухом не ведет на папин будильник, ждет пока я проснусь:)
04 окт 2007, 04:19
а мне с 6:30 спать совсем не дает - очень активно пинается. так что даже в выходные у нас ранний подьем :о) но мне лучше ночью спать (с транслита)
04 окт 2007, 12:06
:))))))) значит, ты жаворонок! Я то до мозга костей сова....ложусь спать, когда не работаю, под утро, часов в 6-7 и дрыхну пол дня! Вот мой самый любимый распорядок дня:)))) Понимаю, что его придется менять, но чтоб в 6:30 вставать - я застрелюсь....
02 окт 2007, 18:15
Ага. Я планирую. В роддоме провести. ;)
02 окт 2007, 19:10
Ну вот ты и появилась наконец! Куды потерялась?
02 окт 2007, 21:12
Да никуда, здесь я. Времени просто писать совсем нет, зашиваюсь. Читать иногда захожу, а вот писать уже никак. Тут сдача третьего квартала нагрянула, а текучку никто не отменял. Я к сожалению так или иначе с этими сдачами завязана.
02 окт 2007, 23:18
Понятно! Ну тады удачи тебе. Смотри без фанатизма там. Помни о малыше.
03 окт 2007, 04:18
а мужа с собой берешь? :о) (с транслита)
03 окт 2007, 14:14
Скорее всего нет. Хотя окончательно пока не решила. Он говорит, как я захочу.
03 окт 2007, 08:58
я уже тоже подумала про новый год! пока ничего не решали естественно.. я б вот поехала б за город в котедж какой нибудь)) так чтоб с друзьями, но и в комнате в отдельной и удобства все под боком... но наверное много денег надо..
03 окт 2007, 09:53
и мы о таком варианте думали, но не известно, как деточка будет себя чувствовать. так что пока ничего конкретного не предпринимаем (с транслита)
03 окт 2007, 09:06
Ага, жевать гречневую кашу с кабачками :( Бум дома отмечать с мужем и крошкой. Главное - елка и кучу подарочков под ней.
03 окт 2007, 09:54
и я елку хочу! у нас же лето, так без елки вообсче НГ не чувствуется (с транслита)
02 окт 2007, 14:08
Сходила я сегодня на УЗИ и КТГ в 29 роддом. Народу на Узи!!!! Жуть!!! Всё у нас в норме. Пол тот же :) Заодно встретилась с врачом у которой опять хочу рожать. Пообщались и я снова убедилась, что мне с ней комфортно в общении ( а это не маловажно). Посмотрела мои результаты и отпустила до 36 недель. :) А вчера, сидя в очереди в ЖК, я подхватила трахеит :((((( Страдаю и мучаюсь :(((((
02 окт 2007, 14:35
Поздравляю с узи :) а какой вес мася вам насчитали? и еще вопросик - в 36 недель еще тоже узи будет или это уже последнее? насчет трахеита, паршиво... ты лечишься? я после похода терапевта и сидения в очереди от насморка никак не отделаюсь :( достал уже...
02 окт 2007, 17:52
Cпасибо. Про вес ничего не сказали, а я и не спросила, хотела, но потом подумала, что лучше ближе к делу узнаю :) В ЖК это точно последнее УЗИ, но моя врач может и сделает ещё. Трахеит лечу, ща начну минералкой полоскать, очень помогает. Но он противно-пристовучий. Хорошо температуры нет. Насморки у меня тоже недели по 3, и в голову отдают,брррр. Спасаюсь "синупретом", такие гомеопатические таблетки. Очень замечательно мне помогают :) Может и у вас есть.
02 окт 2007, 15:17
Поздравляю с хорошим узи!
02 окт 2007, 17:53
02 окт 2007, 17:13
Поздравляем с хор. УЗИ! А трахеит это, что и как его можно подхватить? Воздушно-капельным путем?
02 окт 2007, 17:55
Это воспаление трахеи. Когда голос хриплый становится и кашель из "шеи". У меня просто горло проблемное, и долго там инфекция не задерживается, сразу на трахеи переходит. Так что трахеиты у меня хронические.
02 окт 2007, 17:54
Поздравляю:)))) Хорошее УЗи ни с каким трахеитом не сравнится:) Поправляйся скорее!!!
02 окт 2007, 17:55
02 окт 2007, 18:29
Насчет врача и узи - здорово! Классно, что знаешь уже, у кого будешь рожать. Насчет трахеита - а че это такое? типа кашля?
02 окт 2007, 20:31
ага. Когда основная боль и дискомфорт на уровне шеи ( и кашель оттуда)+ голос хриплый ( связки тоже страдают). :(
02 окт 2007, 20:54
Поздравляю с отличным узи и замечательной врачихой)))))))))))))) Очень хорошо, что она тебя примет и будет принимать роды))
03 окт 2007, 06:43
Спасибо. Очень надеюсь опять попасть в 29 и к ней. :))))
03 окт 2007, 09:03
а 29 роддом сейчас открыт? не на мойке??? не в курсе мыли его уже или еще нет?
03 окт 2007, 12:10
Открыт уже. Мойка была до конца сентября.
02 окт 2007, 15:53
Девочки, у меня такая слабость жуткая, что даже не могу дочиатть, все что вы уже написали. С прошлого четверга это все длится. Сначала думала на погоду, потом на давление, потом уже стала подозревать неладное. И масюка моя, тоже перестала прыгать и бегать, а лежит очень тихонечко. Меня это все жутко напугало. Позвонила я своему целителю, а он как посмотрел, так и ужаснулся. Опять понаставили мне всякого негатива. И мало того еще и маське перепало. Не буду писать ужасы, про которые он мне рассказал, но Боже как я устала бороться со своей не состоявшейся свекровью. Ведь и сына она своего уже можно сказать обратно получила, и все никак не успокоиться. Ну за что мне это. Прям плакать хочется. Причем самое интересное, что как только я ему позвонила и он стал это все с меня и масюньки снимать, маманя попала в больницу. И тут же сынуля подорвался и поехал к ней. Написал мне зачем-то, что мама очень тяжело заболела и что он уехал в Казань. Позвонила его старшему брату, чтобы узнать что же за такая тяжелая болезнь приключилась, а он говорит, что ничего такого уж криминального и нет. Просто видимо усталось и нервы и поэтому организм устал. Ну, вот как мне после этого еще и относиться к ним хорошо??? Ведь как только она со мной познакомилась, так и начался весь тот кошмар, который продолжается и по сей день. А он мне говорит еще, что мамочка тебя очень любит и очень радуется нашему счастью. Ага! Заметно как она радуется. Постоянно гадости всякие делает и радуется. И сыночка держит, на коротком поводке. ФУУУ!!! Мерзость какая!!!! Что он, что его мамаша.
02 окт 2007, 17:04
Может гемоглобин низкий? Я тоже, как сонная муха. У меня гемоглобин ниже нормы и давление низкое 90/60. Пью железо, но не очень то помогает. А свекровь, ну ее в баню. Моя тоже не подарок. Да ещё и моя мама тяжёлый человек. Слава богу сейчас все находятся за 5 тыс. км. Раньше старшая невестка была классная, а сейчас ко мне свекровь более-менее относится, т.к. живём очень далеко и никого ничем не напрягаем и нас тоже. А со старшей невесткой уже не общается. Они с её сыном(старшим) разошлись и разругались.
02 окт 2007, 17:22
Дык я до этого себя лучше всех чувствовала, обрадовалась этому, что наконец-то у нас все хорошо. А тут как обухом по голове дали. Уже даже пошла полежала, до такой степени тяжело стало. Мне мой цеоитель сказал, что работает со мной и дочей, но надо немного потерпеть, т.к. слишком много всего на меня и её наговорили. Вчера анализы сдавала, завтра поеду еще мочу доздавать, а в пятницу на КТГ. Он сказал, чтобы я после КТГ ему позвонила и сказала, все ли нормально. Самое ужасное, что она ведь и на сына своего любименького всякие гадости делает, чтоб его от нас отвадить. Ну что, отвадила в итоге, радоваться должна. Неужели не понимает, что хуже потом ей будет, а не мне. Пипец какой-то.
02 окт 2007, 17:26
что-то пропустила? я так поняла, что твоя свекровь к бабке ходит, типа порчу нагоняет? или я что-то путаю?
02 окт 2007, 18:09
Ну тип того. Не знаю, к кому она ходит или сама это делает, но факт остается фактом. Ничего хорошего она не делает.
02 окт 2007, 18:14
Красотуля, а ты человек верующий? если да, мой тебе совет: сходи в церковь, помолись, попрсои Бога укрепить тебя в вере! Если ты будешь сильна в вере, то никакие наговоры не подействуют!
02 окт 2007, 18:33
Не сказать, что я верующий человек. В мечеть за всю свою жизнь один раз ходила, и то с целью ознакомления, а не на молитвы и покаяния. Я вообще, во всю эту показуху не верю. Общалась с человеком, который у батюшек водителем работал, так он такие вещи рассказывал, что противно становилось. Считаю, что вера должна быть в тебе и в церковь ждя этого ходить не обязательно. А то, что если попросить очень сильно, то это дадут не верю. Может это богохульство, но я как-то разочаровалась в этом. Меня мой дядечка спасает от этого. Я очень хорошо чувствую, когда что-то не так со мной начинается и сразу звоню ему. Он говорит, что он даже не перепроверяет, т.к. знает, что если я позвонила значит действительно, что-то не то. Меня в течении моей жизни несколько раз хотели к этому приобщить, но я не готова. А дядечка мой сказал, что мне из-за моей неправедной жизни просто не дают этим умением воспользоваться, что придется очень многое изменить и работать над этим.
02 окт 2007, 18:36
Понятно.. Главное, все же верить, и не впадать вдепрессию, а то "плохие" люди только этого и ждут..
02 окт 2007, 18:44
Это точно! Мне мой ждядечка также сказал. Помень ше психовать из-за всяких уродов, потому что это ослабляет мою защиту и поэтому я столько всего и нахватала. А я в последнее время только и делала, что психовала, не из-за одного, так из-за другого. Все!!! Буду танком ;)))
02 окт 2007, 16:06
HELP! Девочки, нужен совет. Я в последние дни очень отекаю(29 недель). К доктору на консультацию иду в пятницу. Знаю, что нужно меньше употреблять соли и жареного/копченого. Пугает то, что по утрам не могу сжать кисти рук в кулак, пальцы опухают...страшно. В течении дня все ок, но утром просто кошмар какой то. То ли это почки не справляются с водой, то ли железа не хватает( я не спец!!). Пью жидкости я мало(1,5 литра максимум), знаю что надо больше. У кого то что то подобное было или есть? Что Вы предпринимаете?! Спасибо!
02 окт 2007, 17:16
Вот что я нашла про отёки в интернете: Отёки при беременности Вы заметили, что ближе к третьему триместру у вас припухли ступни, пальцы и кольцо ни снять, ни одеть. Это свидетельствует об отеках. Отеки - это один из трех основных признаков гестоза (он же поздний токсикоз). Обычно он проявляется в третьем триместре, но возможно и индивидуальное развитие ситуации. Есть четыри степени тяжести позднего гестоза: 1) Первая, самая легкая, водянка беременных ("водянка" устар., более распространено – "гестоционные отеки") жалобы на усталость, недомогание, симптомы: отеки, либо патологическая прибавка веса. 2) Вторая степень - нефропатия беременных (отеки + белок в моче + давление). Если в наличие все 3(!) признака - есть угроза для здоровья. Если нет – лечение симптоматическое. 3) Третья степень – преэклампсия – нефропатия + симптомы со стороны глазного дна и мозга. 4) Четвёртая степень – эклампсия (судороги). Грозит это, прежде всего, переходом в более тяжелую степень позднего гестоза – раз, "старением" плаценты и гипоксией плода – два. Отличить "зерна от плевел" - очень просто, нужно провести тест Макклюра-Олдрича, который заключается во введении 0,25 мл физраствора внутрикожно (как Манту в детстве) и засекания времени рассасывания папулы. В норме, время рассасывания папулы 35-45 минут, если рассасывание задерживается – значит, в организме переизбыток воды, и водянка, в самом деле, есть. Или совсем простой вариант: надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то скорее всего это отеки. Если отекают только ноги, то это нормально. Как правило, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за увеличившейся потребности организма. Если не только ноги отекли, а бедра, голени, передняя брюшная стенка, то бегом к врачу. Запомните, если не лечить, то это может привести к нарушению маточноплацентарного кровообращения и гипоксии плода, в тяжелых случаях даже прерывают беременность по медицинским показаниям. Не сокращайте потребление воды, т.к. это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы сокращаете жидкость, то организм попытается ее задерживать, соответственно увеличатся отеки. Пейте не менее 1,5 л воды (просто воды!) в день супы и фрукты не считаются. Старайтесь чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Старайтесь не злоупотреблять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Прежде всего, врач должен определить причину возникновения отеков. Как варианты борьбы с отеками предлагаем следующие: - не ограничивать количество выпиваемой воды; - гель от отеков (напр. AVENT); - прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы); - массаж ступней (растирать хорошо мочалкой); - почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача; - выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить; - обычный чай с лимоном без сахара или просто вода с кусочком лимона; -брусничный компот; - колечко обручальное снять и до родов больше не одевать; - мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя.
02 окт 2007, 18:59
Спасибо за инфо! Офф: соррри, что раньше не ответила насчет нашего общего дня рождения!!! Это редкость, ты первая кого я знаю!!
02 окт 2007, 22:00
Ага, редкость. Ты тоже единственная, кого знаю.
02 окт 2007, 17:24
Чай с листьями брусники попробуй попить. Тоже начала отекать к утру, но не сильно. Кольцо с трудом по утрам снимаю. Поеду в пятницу к врачу, спрошу, что можно предпринять. Напишу потом.
02 окт 2007, 17:24
Про оттеки ничего сказать не могу, знаю что лучше н запускать..все-таки лучше к врачу и не заниматься самолечением.
02 окт 2007, 18:24
1.отеки на ногах есть? 2.померяй давление?если высокое,скорее к врачу...(я тут начиталась симптомов гестоза)
02 окт 2007, 18:57
Отеки есть, но не сказать что уж сильно большие, я думала, что это норма при беременности. Давление в норме, по вечерам учащенное сердцебиение, тоже думаю, что на этом сроке так и бывает...До пятницы не получится к врачу, пью сбор чая спец для беременных, может легче будет. Спасибо за советы!
02 окт 2007, 19:02
Оль,не-а(((отеки вообще вещь плохая...не нормально это
02 окт 2007, 21:42
млиин, расстроилась я...Завтра позвоню русскому доктору и съезжу на прием. Я просто у кого веду беременность(американка), она такая занятая, к ней записаться оч. трудно, заранее за месяц надо, мой след прием на 24 октября. А на курсы туда же пойду в пятницу, вот и хотела экстренно к ней зайти, без очереди и записи. Ну если даже до пятницы нежелательно тянуть то тогда завтра буду решать что делать(срочно). Спасибо за отклик:-)
03 окт 2007, 19:26
Ольчик,только не расстраивайся!просто будь повнимательнее к себе и не откладывай даж мельчайшие проблемки
02 окт 2007, 21:48
И я про гестоз начиталась, страшно. Я думала, что все( почти) берем отекают, а оказывается нет. Надо следить за собой:-)
02 окт 2007, 21:04
Я пью листья брусники (завариваю и пью по полчашки 2 раза в день). Правда гадость редкостная, фууууууу
02 окт 2007, 21:44
пойду искать в аптеке листья брусники!! Спасибо!
03 окт 2007, 10:33
Я покупала пакетиками, как чай
02 окт 2007, 22:07
А мне назначили почечный чай (так и написано), а состав - тычиночный ортосифон, во как. Неделю пропила - сразу анализы мочи в норму пришли, значит почки лучше заработали. Теперь раз в неделю принимаю для профилактики, на вкус приятно более-менее.
03 окт 2007, 09:08
не нашла как называется лекарство((( мне врач говорила на всяк случай пить 3 дня пить 3 перерыв, поищу еще может найду...
03 окт 2007, 11:21
Спасибки! Я уже пью сбор трав( листья брусники+..), вкус не очень, я его соком яблочным разбывляю, посмотрим, надеюсь поможет. Утром опять отечность была, кисти больно согнуть в кулак...неужели я одна такая...ужасть
02 окт 2007, 18:26
И снова здравствуйте))только добралась...много пропустила? завтра на узи... есть перестала)))нет,не совсем конечно)))только фрукты(все остальное лишь на час((( ..собирала инфу по гестозам..
02 окт 2007, 18:32
как ты себя чувствуешь сегодня? может, это у тебя ротавирус? Обычно проходит быстро, за 1-2 дня, с темпой или без...потом слабость просто ЖУТКАЯ. Чем ты лечишься? Извини, если уже где-то отвечала, я не все успеваю тут прочитать :(
02 окт 2007, 18:45
Нинуль,пасиб,врядли у меня вирус,ни темп-ры,ни насморка,ни слабости...жрать охота!!!!)))))а ничего не могу,выворачивает...вот сегодня на фруктах,так все нормуль)))и не лечусь ничем)))просто не знаю от чего))
02 окт 2007, 19:07
у ротавируса кроме рвоты может не быть никаких признаков. По-моему, можно энтеродез, мне он от этой бяки (да и при разных отравлениях) хорошо помогает. Это сильный сорбент, как уголь, только сильнее. Выздоравливай!!!!
02 окт 2007, 19:26
пасибо)
02 окт 2007, 18:34
Как чувствуешь себя? Что все таки произошло, я так и не поняла.
02 окт 2007, 18:46
Красотуль,я и сама не знаю что это...грешу на токсикоз 3го триместра,больше не на что...вроде симптомов гестоза не обнаружила... целый день на сливах,винограде и яблоках)))только это у меня в желудке держится))
02 окт 2007, 19:08
На виноград не налегай. Он оч. тяжело желудком переваривается и чет там еще, не помню что. Совсем что ли есть не можешь?
02 окт 2007, 19:27
вообще ничего кроме фруктов((
02 окт 2007, 19:47
Слушай, а может попробовать бульончика попить. Сварить куриный и прям по глоточку.
02 окт 2007, 20:15
пробовала-не канает(((
02 окт 2007, 18:34
Так я смотрю у нас тут уже половина перечитала инфу про гестозы и т.д. Кош, кулачков тебе на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и слушай, фрукты одни есть тоже нельзя, плохо для желудка! Побыстрее поправляйся!
02 окт 2007, 18:49
ой,Машуля,пасиб))) да понимаю и жрать хочу))))мужа кормлю борщиком,мясками..а у самой слюни текут,но лучче так,чем выворачиваться до желчи... ..знаешь,я больше не на что и погрешить то не могла с таким состоянием...ну что это может быть еще?
02 окт 2007, 19:02
Может тебе сделать узи органов брюшной полости? меня кстати тож чуть подташнивает после еды..
02 окт 2007, 19:28
завтра схожу на узи деткино,сдам анализы,а потом поговорю с врачем еще раз...всетаки грешу на токсикоз..
02 окт 2007, 19:32
Кош, а тебе надо еще мочу сдать на белок, наверное, а врач твой что говорит?
02 окт 2007, 19:36
Поддерживаю и еще общий анализ крови на всяк случай..
02 окт 2007, 20:17
а я завтра наверное бу все сдавать: все общие(кровь,моча)+всякие РВ+геппатиты...вообщем то и так надо(30 нед)вот и посмотрим я мочу сдавала на прошлой нед,как раз перед отравлением..
03 окт 2007, 00:30
:( :( :( чего это ты...... к врачу ходила? если нет, когда пойдешь??? Не тяни, иди!
03 окт 2007, 19:31
Ленчик,прю!ходила сегодня,сдала все крови..и ходила на УЗИ))) 1.врач акушерка,поэтому меня отправили к гастроэнтерологу,но судя по симптомам у меня панкреатит,чем лечить? 2.узи у Те)))37см и 1500гр))смешно)))лежит уже кверху попой,поэтому чувствую лапы под ребрами))
03 окт 2007, 21:55
Ух, поздравляю с УЗИ:)))) Прикольненько, я вот под ребрами пока ничего не чувствую! А вот по поводу панкреатита даже не знаю что тебе сказать, а что врач то говорит?:(
02 окт 2007, 18:36
Девчонки, кто писал про выставку со 2-5 октября в Экспоцентре? Хочу завтра туда поехать, посмотреть, что и как?
02 окт 2007, 18:50
Лена (bustrik V.I.P. =A= ) писала)
02 окт 2007, 19:09
Ага! Пасиб!
02 окт 2007, 20:40
не по 5, а по 7! Вот, даю на всякий случай еще раз ссылку, вдруг кому еще понадобится:) http://www.mirdetstva-expo.ru/
02 окт 2007, 22:31
Поржать!!!!!!!! Одна молодая пара с трепетом ожидала скорого прибавления семейства, и регулярно и скурпулезно таскалась по всем мыслимым и немыслимым анализам. Представьте себе весь ужас будущей мамаши, когда перед самыми родами врач на УЗИ проводит серию сочувствующих вздохов и изрекает: - Женщина, я должна вас предупредить: у вашего мальчика врожденная патология. ВОТ ТАКИЕ яйца - и потрясает перед носом готовой упасть в обморок молодой мамашки здоровенными кулачищами. Та, не помня как, выползает из кабинета, судорожно сжимая в руке направление в местный центр борьбы с уродствами (или как он там называется), заикаясь, пытается расспросить мужа о наследственных размерах мошонок в семье, а потом горько рыдает у него на плече. Hадо ли говорить, что бессонную ночь перед походом к специалисту семья провела в мрачном молчании. УЗИ в центре по борьбе с уродствами. Врач, непонимающе переводя взгляд с направления на монитор УЗИ: - Я не пойму, для чего вас направили? Мамашка, глотая слезы, тряся кулаками: - Мне сказали, что у сына паталогия - ВОТ ТАКИЕ яйца Врач, пытаясь не упасть со стула от хохота: - Женщина, девочка у вас! Просто кулачки между ножек зажала...
02 окт 2007, 23:34
Знаю эту историю :-)
02 окт 2007, 23:51
:)
03 окт 2007, 00:27
:) :) :)
03 окт 2007, 09:11
да уж)))))
03 окт 2007, 09:15
:):)
03 окт 2007, 10:36
:)))))))))))
03 окт 2007, 08:59
у меня мелкий икает несколько раз в день)) у кого еще так?
03 окт 2007, 09:09
И у меня икает :-) врач говорит - все нормально, это она так дышать тренируется. Я ложусь на тот бок, где у малышки спинка, быстрее успокаивается тогда.
03 окт 2007, 09:13
я толком не пойму как он лежит.. он вертится крутится все время.. пихает, да так больно))
03 окт 2007, 11:13
А я уж научилась определять. А вообще - где сильнее пихает - там и ноги :-) Ну и попкой может сильно пихнуть, если потягиваться начинает :-) В общем - все наощупь лежа на спине можно найти, очень забавно :-)
03 окт 2007, 09:12
Когда как, иногда день - ничего, а иногда - несколько раз за день :) Так интересно!
03 окт 2007, 09:26
ваще не икает... я даже завидую маленько :)
03 окт 2007, 09:52
и у меня так же, такое осчусчение, что в животемини взрыв проишодит ;о)) (с транслита)
03 окт 2007, 10:37
У меня)) А сегодня что-то молчит совсем :(
03 окт 2007, 11:46
У меня где-то раз в день, в основном после ужина.. и икает пир чем долго, минут по 5-10..
03 окт 2007, 12:15
И у меня может икать по нескольку раз на день.
03 окт 2007, 23:30
У меня! :))))
03 окт 2007, 09:08
Ненавижу мобильники! по крайней мере сегодня... Ну денек, блин! На всех моих работах какие-то проблемы (одна основная, а двум я просто отчеты сдаю), в институте сегодня жарень страшная, еле три пары отвела. Повезло студням, пораньше отпустила :) И после пар опять пришлось на рабтоту бежать. И весь день мне кто-то названивает, названивает... Хочу домой!!! Мобильник вырубить и спать...
03 окт 2007, 09:26
бедненький... иногда конечно на работе могут достать по самое нехочу :(
03 окт 2007, 10:03
Хочется куда-нибудь далеко-далеко... И чтоб мобильник не брал! Чувствую, убаюкала я сына беготней по самое некуда :) Так тихооонечко-тихонечкот шевелится.
03 окт 2007, 10:09
это преддекретные настроения :) а сын наверное чувствует, что мама занята и ждет своей очереди, вот сядешь или ляжешь отдохнуть, тут он и заявит о себе :)
03 окт 2007, 10:38
Да, загоняли :(((. Домой придешь, выруби и отдыхай!!
03 окт 2007, 09:56
девочки, а брекстоны у кого-нибудь есть?? у меня уже который день и все сильнее. сегодня так вообсче в течение всего дня и спину так крутит :о( хорошо, что завтра к врачу иду, а то я уже волнуюсь (с транслита)
03 окт 2007, 09:59
У меня, но не сильные.
03 окт 2007, 10:21
а что такое брекстоны??
03 окт 2007, 10:48
Тренировочные схватки
03 окт 2007, 10:50
Мне кажется, что у меня таких еще не было...
03 окт 2007, 11:11
Нет и не было ни в одну беременность. Или я такая нечувствительная)))) Просто, думаю, что с ума бы сошла, каждый раз думая, что это: уже началось или только тренировочные!
03 окт 2007, 11:16
Вот и у меня не было!!
03 окт 2007, 11:17
Я не знаю точно, они ли это... Иногда матка как каменная становится, вся съеживается на пару пинут, а потом отпускает. Но это не больно, просто странные ощущения. И чаще бывает, когда малышка очень уж распрыгается. Это и есть брекстоны?
03 окт 2007, 12:25
ага, они! они сначала безболезненные, а потом просто, как неприятные осчусчения могут быть. у меня тож сначала совсем не чувствовалось боли, а вот сегодня так даже спину сводит :о( поетому и переживаю. завтра у врача попрошу ручной осмотр, чтобы посмотрела, как там матка, вернее шейка (с транслита)
03 окт 2007, 11:45
У меняф иногда бывает так, что как буд-то напрягаетс живот, но трогая его я понимаю что он не твердый. Проходит секунд через 10..так где-то по разу в день. А что это фиг его знает..
03 окт 2007, 12:27
ето и есть они, брекстоны! (с транслита)
03 окт 2007, 12:17
У меня. Неприятные ощущения.
03 окт 2007, 14:13
У меня. С 20 или с 21 недели. Иногда редко, а в некоторые дни по вечерам прямо сериями. Достало, а что делать. У врача спрашивала, говорит нормально все.
03 окт 2007, 23:32
У меня нав тоже они есть. Это когда живот то напрягается, то отпускает?
03 окт 2007, 10:32
девочки, понимаю, что рано, но я уже начинаю готовить вещи) вот решила складывать уже все на отдельную полочку) чуть позже перестираю, поглажу.. на всяк случай сделаю все заранее чтоб душа была спокойна)
03 окт 2007, 10:40
И я уже полочку освободила :). Пока что не стирала, но тоже складываю :)
03 окт 2007, 10:40
не так уж и рано. до 36 неделек надо с этим управиться, а если все разложить уже как положено, то сразу видно чего не хватает и надо докупить. я сегодня подумала, что для детки вещички покупаю помаленьку, а себе в роддом еще ничего не готовила. надо халат купить, тапки новенькие, ночные рубашки, бюстики для кормежки и т.п. в консультации уже и список дали всего что надо.
03 окт 2007, 10:41
Нормально, ведь спокойствие на душе для мам - главное. /пора и мне по магазинам.../
03 окт 2007, 10:43
Я пока коробочку завела для малышковых вещичек. Розовенькую... (может это что-то да значит...)
03 окт 2007, 10:48
:) Может))) А тебе когда на узи? Твой так и партизанит?
03 окт 2007, 10:50
Еще не назначали, но через пару неделек, наверное. Пока - партизанит :) Вчера за семейным столом обсуждали имена... Не, не хочу таких советов, предложу пару имен и пусть соглашаются, а то каждый на свой лад...
03 окт 2007, 11:11
Вот и я предложу, а они пусть выбирают!! А то кто во что, какую-то ерунду предлагают, будто это не для ребенка имя, а для кота!!
03 окт 2007, 11:20
Полочку... хе-хе :-) Я уж почти целый комод освободила под малышкины вещи, наши с мужем рассовала по углам, а комодик пусть ребенкин будет. Половину ящиков уже завалила всякими пеленочками - погремушечками :-) Такой кайф во всем этом копаться :-)
03 окт 2007, 13:37
Тоже вот полочку хотела освободить... что-то не освобождается... куда тогда деть то, что там лежало??? Вот комод новый купим к концу месяца, туда сложу детское носильное, но все не поместится, все равно надо что-то с полочкой придумывать. И не рано вовсе!!! Лучше все заранее приготовить! Я уже подумываю насчет сумок в роддом. В прошлую Б только-только собрать успела и оказалось очень вовремя)))
03 окт 2007, 23:49
У меня с полочками проблема :( Да и складывать пока особо-то нечего :( Хочу в ИКЕА комод купить под это дело. Исключительно для мелкой.
03 окт 2007, 10:42
Девочки, хотела спросить. Сегодня ночью муж разбудил меня и наругался, что спала на животе. Прям на живот улеглась (как умудрилась только!). Так вот малышик пока не двигался сегодня, ну может спит еще... Как думаете, ничего страшного? Не придавила я его? :( Или лучше к врачу сходить?
03 окт 2007, 10:46
Нет, не предавила. Он защищен настолько хорошо, что тебе не должно было такое удастся. Даже при ударах в живот он может НИЧЕГО не почувствовать. Попробуй шоколадкой уговорить пошевелиться. Мне помогает еще разбудить - лечь на спину и начть прочупывать животик - где какие част тела - просыпается мигом и выставляет попу :)
03 окт 2007, 10:49
:))))) Класс - выставляет попу :). А мой какой-то тихинький стал... Я съела шоколадные конфетки, а он молчит :(
03 окт 2007, 11:18
Ураааа, заикал и запинался)))))))))))))
03 окт 2007, 11:22
Ну вот! Все хорошо, просто поспать хотелось!
03 окт 2007, 11:24
Такая же проблема - я обычно на мужа ногу верхнюю закидываю, это не дает во сне на живот заваливаться. А тут муж в командировку уехал - одной спать вообще неудобно. Подушек навалила, а все равно полночи подпрыгивала от малышкиных пинков - видать все же заваливалась на нее немного. Мужу звоню - приезжай скорее, мы без тебя спать не можем :-)
03 окт 2007, 23:57
тоже бывает просыпаюсь утром, на животе чуть ли не пластом лежу. Пугаюсь, лежу думаю какая я балда и что подушки, которыми со всех сторон обкладывыаюсь ни фига не помогают, потому что к утру я их все распинываю. Но доча обычно пнет меня пару раз, тип расслабься, тута я, и я со спокойной совестью засыпаю снова :)))
03 окт 2007, 10:47
Вчера пошла в магазин, зашла в детские товары - шапочку зимнюю посмотреть. Ну и что-то разговорилась с продавщицей, сказала, что купила конверт без ручек (в паспорте есть, показывала вам его). Так вот она на меня с таким наездом говорит "Все равно тебе не хватит только конверта, нужно трансформер брать". Я говорю - на 3 месяца хватит, ребенок же там не впритык лежит, да и спатьт будет на улице, зачем ему ручками двигать все время? А она "Вот увидишь, что не хватит, будешь из остатков выбирать". Прям взбесила и настроение испортила! Неужели на зиму на три месяца не хватит обычного конверта? Зачем с ручками? Они стоят под 4 тысячи. Она мне говорит, что он на две зимы, но а вдруг мне разонравится он потом? Вы будете брать трансформер? Или только конверт?
03 окт 2007, 10:53
пока не знаю, но такие люди однозначно бесят, которые не просто делятся опытом (хоть и это иногда бесит), а навязывают свое мнение.
03 окт 2007, 11:09
Глупости эта продавщица говорит!!! Уж зиму вы в конверте точно откатаетесь, без ручек даже удобнее и теплее мелкому! А я еще в конверт детя, завернутого в одеяло, клала (у меня комбез был только осенний). Т.е. деть в комбезе, сверху завернут в одеялко и в конверт - в холода очень удобно! У моего конверта капюшон расстегивается, и мы его еще следующий год катали в прогулке, чтобы теплее было сидеть, да и ножки в конверте. Так что покупка у тебя правильная и красивая))))
03 окт 2007, 11:15
Спасибо)) А то я вчера уже вся на нервах была, подумала, ну все, бестолковая я и зря купила. Раньше деток до полугода пеленали и ничего. Ааа, она мне еще выдала "Ну если деток не любишь, тогда клади в конверт, пусть ему неудобно будет, а я вот люблю и плохого не посоветую". Ну прям слов не было.....
03 окт 2007, 11:20
Деток она (продавщица) любит... Ну-ну. Любила бы - не разговаривала бы так. беременных тоже надо любить и уважать. Так что спокойствие и только спокойствие. А что не хватит - потом докупим и не из остатков, а из новогоднего привоза :)
03 окт 2007, 11:29
Вот-вот)) Спокойна-то я сейчас, это точно, но шапочку так и не купила. И все из-за нее... Ну ничего, лучше найду :)
03 окт 2007, 11:32
Во, правильный подход!
03 окт 2007, 12:38
Интересно, у нее свои-то детки есть??? Мне кажется, им бы лишь продать да что-нибудь подороже, вот и впаривают! А конверт с рукавами я вообще не очень понимаю, тогда уж лучше комбез, хоть в автокресло посадить в нем можно.
03 окт 2007, 11:42
Не расстраивайся ты так, мож у нее депрессия или с мужем поссорилась. вот и решила на тебе отиграться. Шапочку и в другом магазине купишь! И спокойствие!
03 окт 2007, 19:45
Я не пользовалась трансформером и не собираюсь пользоваться ;)
04 окт 2007, 00:02
Просто хотела развести тебя на покупку трансформера видимо, думая, что все беременные очень внушительные. А вот шишь ей, а не покупка :). Нас голыми руками не возьмешь ;))))))))) Не обращай внимание, на таких дур.
03 окт 2007, 11:49
АА! Девочки, сегодня утром решила снять кольца и фигушки - кольца не снимаются! Пальцы вроде нормальные, а чего кольцо не снимается?
03 окт 2007, 11:53
Могут быть легкие отеки - не страшно. У меня с правой - не снимается, а с левой - нормально..
03 окт 2007, 11:56
Уже получилось снять :-)
03 окт 2007, 12:07
Я тоже решила попробовать - с правой еле сняла, следы остались... Это что теперь - не носить совсем что ли?
03 окт 2007, 12:39
Ну на ночь точно снимать надо!
03 окт 2007, 12:44
Я решила что обручалку носить больше не буду..
03 окт 2007, 12:41
Нормальное явление)))) Во-первых, отеки небольшие в Б, потом после ночи всегда кольца теснее сидят на руке, ну все-таки вес-то мы набираем! Я давно обручальное сняла, оно у меня вообще тесное, ношу перстенек размерчиком побольше вместо обручалки.
03 окт 2007, 12:41
я, пожалуй, уже скоро сниму все от греха подальше ) а то, и правда, в одно прекрасное утро проснусь и не смогу снять ) Обручальное в прошлый раз носила на цепочке, на шее )
03 окт 2007, 13:05
Хм, а я не снимала в первую беременность. Даже в голову такое не пришло. Хотя опухшая была ужасно!
03 окт 2007, 13:16
Объясню :-) муж снял позавчера кольцо, и до сих пор не надел. Вот я и обиделась, решила свои снять! Воть :-)
03 окт 2007, 17:39
аааа. Тогда понятно :)
03 окт 2007, 19:44
А мой уже привык, я несколько лет не ношу кольцо обручальное. Он просит его иногда на выход надевать ;)
03 окт 2007, 13:23
Был тут в Беременности топик на эту тему, когда всем миром пытались дать беременной девушке совет, как же снять кольцо))) Она где-то после 30-й недели его попыталась снять и не смогла, причем не помогали никакие народные методы. Там чуть ли не перепиливанием закончилось. Так что лучше снять заранее или все-таки проверять почаще, как колечко сидит.
04 окт 2007, 00:03
Я по утрам кольцо тоже снять не могу. А потом отек спадает и нормуль :)
03 окт 2007, 12:49
Вот не было печали, сходила я на УЗИ.. Нашли нарушение плодово-плацентарного кровотока, при этом с малышкой все в порядке, то есть, видимо поймали все в самом начале.. Врач моя заболела, все один к одному прямо ( По телефону сказала, что ничего экстренного, но надо будет капаться, пить всякие таблетки и гораздо чаще теперь все контролировать, а значит постоянно таскаться в больницу.. Сижу вся расстроенная ( Накидайте мне волшебных кулачков, пожалста.
03 окт 2007, 12:51
Не пееживай так! Покапают тебе актовегинчик, дадут таблеточки. Хорошо что словили так сказать в самом начале. а сколько недель у тебя сейчас? ну и расскажи же про малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2007, 13:00
Да я даже не предсатвляю, как я буду ездить каждый день на капельницы.. Мужу придется брать больняк, с ребенком сидеть.. И, вообще.. С малышкой все нормально, соответствует сроку (у нас чейчас идет 30 нед). Лежит правильно. Вес около 1300, рост около 36 см, голова опять опережает на 1,5 нед, так что мне опять можно морально готовится к головастику )) Спасибо за кулачки )
03 окт 2007, 13:03
Еслине сильно нарушен кровооток, то могут назначить актовегин в уколах, но только говорят он болючий, поэтому лучше капельница.. А что делать, это ж для малыша!
03 окт 2007, 13:02
@@@@@@@@@ Всё будет хорошо. Кнечно неприятно мотаться в больницу (а в какую?), но главное, чтобы детке было хорошо!
03 окт 2007, 13:44
в Сеченовку ) на другую сторону Москвы от нас..
03 окт 2007, 17:41
далековато...особенно с животом мотаться в вирусное время года. Мажь нос оксалинкой.
03 окт 2007, 13:18
Машенька, ну должна у тебя уже белая полоса беременности пойти! держи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
03 окт 2007, 13:42
я не Маша, но за кулаки спасибо )))
03 окт 2007, 13:47
:-)
04 окт 2007, 04:21
Жень, извини, пожалуйста! ето я почему-то подумала, что то сообсчение МарияФ оставила. но кулочки в любом случае искренние! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
03 окт 2007, 13:34
Не расстраивайся! Все будет хорошо! Пропьешь все необходимые лекарства, капельницы, это ж для детки! А контролировать чаще будут, так это только на пользу! И заметили в самом начале, это тоже хорошо! А мы кулачки обязательно подержим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2007, 13:45
спасибо ) просто терпеть ненавижу больницы в качестве пациента )
03 окт 2007, 13:51
держи кулаков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все хорошо будет, главное, что с малышкой все ок. Некоторые всю Б по больницам лежат ведь :(((( так что все не так плохо :)
03 окт 2007, 14:15
Глпаное, что неприятность вовремя заметили и с малышкой все хорошо!!! Держу кулаки!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2007, 15:17
Держи и все хорошо будет, ведь сама говоришь - все в самом начале поймали)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2007, 19:42
не переживай раньше времени!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 окт 2007, 00:05
С радостью! Вот тебе кулачков и не нервничай больно-то. Все будет нормулькин у вас с малышонкой ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2007, 13:03
А я записалась на бесплатные курсы от ЖК. Будут при роддоме 70 ГКБ. Самое смешное, что начнутся они в конце октября, идут месяц. Главное, прям на курсах не родить :).
03 окт 2007, 13:12
Ухты! классно! Интересно, а такие курсы есть при каждой ж/к?
03 окт 2007, 13:30
У нас в ЖК точно есть курсы, но именно в ЖК их проводят. Что-то около шести занятий. Рядом с регистратурой вывешивают расписание, проводят раз в неделю. Что из себя представляют не знаю, не была. В каждой ЖК должны быть такие курсы будущих мам. Помнится, с первой Б меня ругали даже, что я к ним не ходила, а я и не знала, что такое есть, никто ж не сказал.
03 окт 2007, 17:46
не знаю. Я спросила-мне сказали , что есть. Правда ехать мне совсем не удобно.
03 окт 2007, 13:21
а как часто и по скольку они будут?? я хочу на курсы - 2 субботы по 7,5 часов с часом перерыва (с транслита)
03 окт 2007, 17:48
2 раза в неделю по 2 часа одно занятие. Всего 8 занятий,т.е. на 4 недели.
03 окт 2007, 13:26
Насколько знаю (если не изменилось ничего), после посещения курсов при этом роддоме, папа может присутствовать на родах бесплатных (опять же если рожать у них) Я в прошлую Б последнее занятие на курсах "Жемчужинка" не успела посетить, родила))) Причем тема последнего занятия была тренинг родов, а у меня получилась практика:)
03 окт 2007, 14:18
да, если папа посещает эти курсы, ему дают сертификат, который разрешает ему рожать вместе с мамой в 70 роддоме.
03 окт 2007, 17:49
слышала такое. Надо своему сказать, только он испугается что я и впрямь его с собой в роддом потащу :)))))
03 окт 2007, 13:43
прикольно ) Говорят, хорошие курсы )
03 окт 2007, 17:50
не знаю. Расскажу, если пойду :))))
03 окт 2007, 19:40
Гы, ну будешь наглядным пособием ;)
03 окт 2007, 21:53
А-га, главное чтобы врач или акушер толковый рядом оказался в тот момент :))))
04 окт 2007, 00:07
Здорово! А я вот в Мазе два халявных занятия из пяти пропустила :( Но да ладно, пойду на этой неделе.
03 окт 2007, 13:47
Девочки! Вот и мы в третьем триместре, ура! Группа отстающих подтягивается :)
03 окт 2007, 14:18
не отстающих, а предновогодних )
03 окт 2007, 14:19
Поздравляю :) раз уже октябрь начался, то все декабрята уже в третьем триместре :)
03 окт 2007, 15:11
Поздравляю!!! Ну какие тут могут быть отстающие???? Всему свое время))))
03 окт 2007, 15:20
Поздравляю)))))))))))
04 окт 2007, 00:08
Поздравлялкин! ;) В нашем полку прибыло ;)!
03 окт 2007, 16:36
Девчонки, пришла из ЖК, сижу вся расстроенная. Срок 29 недель, врач посмотрела внешне живот, потрогала малыша и сказала, что по размерам тянет только на 26-27 неделек, т.е. отстает на 2-3 недели. Но это по ее ощущениям. Узнала хорошо ли я питаюсь, При этом назначила целый курс витаминов и через 2 недели на УЗИ. До этого УЗИ делала 4 недели назад и все было хорошо. Сейчас позвонила знакомому врачу, завтра поеду к ней в мед.центр. Т.к. не обследовавшись делать выводы, ставить диагнозы и назначать лечение, мягко сказать неправильно!!! Но я все равно переживаю, очень знаете я впечатлительная. Подбодрите меня, пожалуйста.
03 окт 2007, 17:07
Мне тоже сказали, что мы маленькие, просто назначили сухие смеси (типа сухого молока с витаминчиками). А зачем нам слоников откармливать? а как потом рожать??? Не страшно, так как все очень индивидуально на таком сроке. посмотришь на УЗИ, тем более на прошлом было все нормально.
03 окт 2007, 17:13
Ну вот завтра поеду УЗИ делать, а то в ЖК сказали, что с начала курс таблеток, а через 2 недели УЗИ. Ну да слоники, это конечно слишком, но муж мне тоже вчера сказал, что пуз вроде расти перестал.
03 окт 2007, 17:10
Меня тоже настораживает фраза "по ее ощущениям", ну мало ли, что ей там наощупь показалось, то же мне рентген! Прежде чем выводы делать, может все-таки на УЗИ сначала сходить, почему надо обязательно ждать 2 недели? В общем, не переживай, я думаю она просто перестраховывается. Если б она правда что-то не то нащупала, она б тебя тут же направила провериться. Я думаю, завтра ты съездишь к своему врачу и он тебе подтвердит, что все с ребеночком в порядке! НА ЗАВТРА ТЕБЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2007, 17:15
спасибки за кулачки, а то дома совсем одна, а так нужна поддержка, муж часа через 2 будет.
03 окт 2007, 17:37
Такая же.. Когда была на приеме в 28,5 недель по месячным (по узи в 21 неделю и по О 28 ровно) Врач нащупал матку на 27 недель где-то.. Сказал что отстаем на недельку.. Но т.к. я и так на препаратах улучшающих кровообращение, ничего больше не назначил.. Сказал сделать узи на 31 неделе и доплер.. Я ж даже темку создавала 28,5 недель и маленький живот :-)
03 окт 2007, 17:51
вСЁ будет хорошо!!!!!!!!!!
03 окт 2007, 18:21
Все эти результаты ощупываний настолько спорные, что не волнуйся сильно и успокаивайся. Даже определяя вес мася по узи врач может ошибиться весьма конкретно, а что уж говорить про ручной осмотр... в любом случае держи кулаки :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2007, 18:43
Мне кажется, что все врачи ставят срок меньше, моя постоянно так. Не переживай, сходи к своему и врачу и там уже будет видно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 окт 2007, 19:06
Ну и врачи, блин. Потрогала, пощупала и сделала вывод, кошмар! По УЗИ определяют размеры ребёнка и соответствие со сроком. Наверно всё таки правильно тут делают: 1раз в месяц на приём к врачу, 3 плановых УЗИ и кровь, моча сдаёшь несколько раз и сюсё. Больше никуда ходить не надо, баки не забиваются всякими мыслями.
04 окт 2007, 00:10
Вот меня с начала Б все пугали крупным плодом, а в 28 нед и 4 дня Врач на УЗИ сказала, что для этого срока мы бы и больше могли быть. Я так, наоборот, обрадовалась. Мож все таки сама рожу, нормально.
03 окт 2007, 17:42
Девочки, пошла я сегодня в поликлинику обходить врачей. Пришла в регистратуру,с казала адресс (дом у нас новый), послали в 201 кабинет. Просидела в очереди 40 минут, захожу, а мне говорят, а вам в 204 к Л..какой-то, иду в 204, а там П..какой-то, начниаю искать где ж принимает эта Л..какая-то. Нашла..просидела еще так в очереди.. В общем она сказала, что у меня какая-то аритмия - это может быть от гинипрала? Ладно, подписала обходной лист, что-то написала, естественно инчего не понять.. пошла к лору..деффки, а там очередь - человек 20 и все кашляют, чихают..убежала оттуда моментально.. Девочки, а где ж еще можно лора пройти? я не хочу сидетьв однйо очереди с больными..че делать?
03 окт 2007, 17:52
иди в платный центр. И пусть они заключение дают. Главное, чтобы твой врач принял это заключение. Моя ЖК всё принимает: и платные, и бесплатные. А есть которые не признаю заключения платных центров.
03 окт 2007, 18:01
Только в нашем "селе" нет лоров в платных центрах, прийдется ехать в центр.. кстати, надо сдавать перед этим мазок с носа? чтоб зря не ехала..
03 окт 2007, 18:45
Я заранее не делала ничего
03 окт 2007, 18:54
ни в первую беременность, ни сейчас заранее никаких мазков не делала. В первую ЛОРик по собсвенной инициативе взяла мазок на стафилоккок из горла, но она платная была. А в этот раз, меня даже глянули, написали "хронический тонзилит" ( с моих слов) и отпустили. Это уже бесплатный ЛОР.
03 окт 2007, 18:18
У меня лор в поликлинике мазок на стаф, который взяли в ЖК не спрашивала. Она мне посмотрела горло, сообщила что гланды плоховатые и стоит опасаться ангин и подписала обменку. Кстати, просидев тогда часа 4 в поликлинике в очередях к разным врачам, я таки простудилась :( не сильно вобщем, только насморк подцепила, но все равно противно, никак от него не избавлюсь. так что правильно ты сделала, что ушла из очереди и не стала ждать. Вообще, думаю, что вполне можно забить по этому вопросу и не ходить к лору.
03 окт 2007, 19:47
Маш,может от гинипрала,у него побочки такие а я прошла врачей в платном центре,зато без очередей стариковских
03 окт 2007, 18:55
Девочки, а кто 100% решил рожать с мужем и , главное, муж согласен?
03 окт 2007, 19:13
Мы хотели бы, но не знаю, как в этот раз будет. Малого не с кем оставить. Вообще не представляю, как оно всё будет. Вдруг ночью припечёт, сына же среди ночи с собой не потянешь в роддом.
03 окт 2007, 19:37
А мы планируем на готовности №1 держать свекровь или, как замена, моего папу ;):)
03 окт 2007, 21:51
У нас здесь никого нет. Справляться придётся как то самим. Если что, поеду сама, а что делать?
03 окт 2007, 19:37
Мы. Согласен. После первых родов сказал, что вторые ТОЛЬКО вместе, одну он меня не оставит.
03 окт 2007, 21:55
а мой боится. Не, если я сильно попрошу, то он пойдёт. Но зачем так?
03 окт 2007, 19:42
Я точно буду рожать с мужем (ну если не случится какого-нибудь ЧП). Его беру не для поглаживаний по головке, а для оперативного решения всяких оргвопросов. А то я девушка мягкая, возражать врачам/учителям/продавцам/и т.п. стесняюсь, и мужа с собой везде беру именно для разруливания возникающих конфликтов. Меня уже предупредили, что из-за ЭКО и возраста меня будут раскручивать на кесарево, а хотелось бы родить самой. Поэтому при родах поставлю мужа рядом бдить :-)
03 окт 2007, 21:41
Чуток не по теме. Я тут ваши посты почитала, у нас с вами одновременно ЭКО у одного и того же доктора получилось :) Вы ведь в Альтре у Зориной делали?
03 окт 2007, 22:57
Очень приятно слышать о Зоринских удачах! А я-то думала, что я одна такая здесь оригинальная - эко-беременная :-) Только Эко у нас было с разницей в почти месяц - у меня ПДР самое начало декабря.
03 окт 2007, 21:54
У меня первый экошный + возраст+зрение, никто даже не заикался на счёт кесарева. Рожала сама.
03 окт 2007, 23:05
просто специфика роддома, с которым придется заключать контракт, - безо всякой нужды кесарить.
03 окт 2007, 21:56
Вот-вот. Мне даже больше нравится присутсвие мужа именно с этой стороны-чтобы за врачами присматривал.
04 окт 2007, 02:25
Я сначала была уверена, и муж согласен, а сейчас я уже не очень то уверена... Как раз таки, что будет врачей строить. Уже представляю картину, что мне не очень замечательно, а врачи относительно спокойны... Он их там поубивает всех и будет говорить, что мне плохо, а они ничего не делают... Чувствую, что еще и я буду его успокаивать и говорить, что это нормальный процесс, и что я не собираюсь умирать...
04 окт 2007, 04:22
мы идем вместе 100%. он хоть и боится, но очень настроен и очень хочет :о) (с транслита)
03 окт 2007, 19:49
ходила сегодня,сдала все крови..и ходила на УЗИ))) 1.врач акушерка,поэтому меня отправила к гастроэнтерологу,но судя по симптомам у меня панкреатит,чем лечить? 2.узи у Те)))37см и 1500гр))смешно)))лежит уже кверху попой,поэтому чувствую лапы под ребрами)) какой всетаки классный врач!))))))
03 окт 2007, 20:45
ну тебе надо тогда сделатьу зи брюшной полоски еще.. Поздравляю с хорошим узи!
04 окт 2007, 05:44
эмдоскопию не хочу((
03 окт 2007, 22:03
100% диету назначат. Постомотри в интернете "стол №5". Ничего жареного, копчёного, солёного, жирного. Всё пресное варёно-отварное. Плюс ещё какие-нибудь продукты 100% исключить надо. Как говорится, здоровое питание.
03 окт 2007, 23:03
А я вот себя никак не могу заставить сесть на эту диету.. пью свое желчегонное, уже не так остро болит, все равно печет..а вот диету не могу соблюдать! еда это мое слабое место..эх..
04 окт 2007, 05:45
))я на этом столе год просидела))это я знаю)) да главное чтоб прошло
04 окт 2007, 00:13
С хорошим УЗИ поздравляю! А вот других словов-то, я и не знаю даже :)
04 окт 2007, 05:46
пасиб))не забивай голову))
04 окт 2007, 00:19
У меня старший в 30 недель был меньше, 1440 весил. Пойду тоже скоро на УЗИ, посмотрим сколько этот будет, так интересно.
04 окт 2007, 05:47
я тут полазила-в принципе у нас вес "классический")
04 окт 2007, 12:12
Мой родился не крупным, 3020.
04 окт 2007, 02:19
Я про панкреатит отвечу. У меня у мамы острый был (вот это жуть!), потом всю жизнь надо поджелудочную беречь. Диета - да, первые несколько месяцев :) Очень помогал и помогает Крион. Сейчас она ПЕРЕД тем как съесть что-то "запретное" выпивает таблетку Криона, все т-т-т без проблем.
04 окт 2007, 05:49
Оль,да фиг знает по большому счету!это подозрение на панкреатит,а что там на самом деле только гастроэнтеролог скажет...симптоматика такая...слава богу болей нету. врач мне предложила мезим
04 окт 2007, 07:15
Ну мезим это точно не лекарство, это помощь в переваривании :):):) Можно и активию попить :) Думаю, что у тебя все-таки не панкреатит. Хотя желудок и поджелудку беречь надо всем и всегда.
04 окт 2007, 07:21
опять говорю фиг знает,это предположение акушерки,а она то не спец,поэтому ничего не прописывала,отправила к гастроэнтерологу... самолечением конеш не бу заниматься...у меня уже 14 лет хроническая язва,поэтому страшно,небыло бы обострения в беременности
04 окт 2007, 09:01
Какой деть большой уже!!! потрясно просто :) а пинки ты именно под ребрами чувствуешь или ниже? у меня как-то сбоку пинается и я все гадаю как же он там лежит...
04 окт 2007, 11:39
да вроде развитие по сроку(прямо до дня определили-как по учебнику))) иногда прямо под ребра(уже оттуда разочек лапку вытаскивала-пальцем)))))))))))))))
03 окт 2007, 19:49
Ух, ну я забегалась-утомилась. Утром дите везу в детский сад (несколько остановок на метро), пока там сижу-жду (сад на 4 часа, до обеда), смотрю как привыкает (ттт, ему нравится). Сегодня, правда, не поехали, дите все в соплях, пожалела других деток. Завтра пока не знаю. Если ребенок дома сидит, то это просто маленький смерч ;) Плюс мы дозрели до глобального избавления от старой мебели (с учетом изменения количества детей ;)), перемещаем книги все в кабинет (для этого пришлось основательно перетряхнуть стеллажи в кабинете), журналы (большую часть выкинули, подписку Гео, оружие и всякую технику оставили) и т.п. Будем выкидывать шкафы, а на освободившееся место ставить спорткомплекс :) В общем, работы - ух! Комплекс сегодня заказала, на след. неделе должен быть. А значит, место уже должно быть расчищено :) Так что читаю вполглаза, отвечаю тем, кто внизу топика, вышиваю только в детском саду :)
03 окт 2007, 22:53
Ух, сколько новостей,и какая бурная у тебя жизнь! Пусть малыш выздоравливает быстрее. а что за спорткомплекс будет у вас? :-)
03 окт 2007, 23:16
Спасибо за пожелание :) Это я еще не рассказала как на дачу ездили ;) Комплекс вот такой заказала http://granvis.narod.ru/10.gif
03 окт 2007, 23:25
Ух ты! У меня тоже мечта есть - у анс корридор как комната, и я хочу сделать там тренажерный зал, шведскую стенку и тренажеры! но это пока только мои мечты :-)
04 окт 2007, 00:20
Ну у тя прям ваще, делов полон... Чего там полон-то? Опять память отшибло. Вобщем, не переусердствуй там. А почему сад так далеко? Несколько остановок на метро!
04 окт 2007, 08:24
Это частный сад Монтессори, мы туда в прошлом году на занятия ходили. Поближе вроде ничего подобного нет. Мне удобно, что я сама у метро живу (ну ты знаешь ;)) и там близко от метро (но идти все-таки надо).
04 окт 2007, 13:48
Ну и как тебе садик? Дорогой? Я что-то слышала или читала о нем, когда подруге полтора года назад садик частный искала, но уже не помню отзывов.
04 окт 2007, 14:06
Дорогой, как и большинство частных. Ты слышала про какой-т другой, этот только в этом году организован. А занятия, на которые мы ходили, только в прошлом :)
03 окт 2007, 23:47
Выложила в паспотре, фотки коляски. Кому интересно, милости просим :))))))
03 окт 2007, 23:57
Классная! Очень понравилась!
04 окт 2007, 00:12
красотищща :-) А почему трехколесную выбрали? Я вот как-то консервативно настроена только четырехколеску брать...
04 окт 2007, 00:16
Не знаю. Давно мне нравиться трехколеска, с самого появления на российском рынке. Да и потом наша папа говорил, что у нас даже коляска необычная должна быть. А я эту как увидела, так и обмерла. Хочу и все тут. Вот купили. ;))))))))))))))))))))))))))) Я ДАВОЛЬНАЯ В ХЛАМ!!! Покатала по квартире, вроде удобная.
04 окт 2007, 00:17
Мне тоже Жане нравится. Мы купили 4-х колёсную и вместо люльки, матрикс.
04 окт 2007, 00:20
Эт как? :0
04 окт 2007, 00:53
Вот такую http://www.karuselka.ru/firms/jane/nomad_matrix.htmll
04 окт 2007, 00:59
АААА!!! Ну для нашей зимы такие колеса боюсь не прокатят. А девочка, у которой я купила коляску, сказала, что зиму ваще без проблем откатала. Они январские и она тоже в подмосковье живет.
04 окт 2007, 00:37
Прикольная:))) Только три колеса меня смущают:)
04 окт 2007, 08:25
Поздравляю! Жане - это классно, а в сугробах три колеса - вообще спасение :) И расцветка супер!
04 окт 2007, 13:52
Спасибки! Я вчера опять вся радостная около нее скакала. Прям пищу от удовольствия!
04 окт 2007, 00:28
Ой, совсем забыла! Я ж сегодня КТГ сделала. Поехала с мочой, и решила зайти попросить свою врача, чтоб она мне сердце послушала, а она грит медсестре моей, чтоб она меня на КТГ отвела, чтоб мне в пятницу опять не мотаться туды-сюды. Ну меня и отвели. Доча моя все эти дни оч тихо вела себя, вот я и на измене была тоже из-за этого. А УЗИ и всякие такие обследования мы однозначно не любим! :))))) Еще сердцебиение не успели найти, как она давай пинать во все стороны, куда датчик ставят. В итоге, пока я там минут двадцать лежала, она по этому датчику все это время била ;))) Вот такие мы маленькие вредины ;)))))))))))))))))))))))))) Ну не нравиться ей почему-то и все тут. Но слава Богу у нас все ТТТ. Все у норме как и надо. Заплюйте нас пжлста, чтоб у нас и дальше все нормуль было.
04 окт 2007, 00:47
оздравляю с хорошим КТГ!
04 окт 2007, 01:04
Пасибки! ;))) Сама так обрадовалась, что вылетела оттуда. Летела правда до первой витрины :)))))) Увидела себя в профиль и поняла, что дальше лететь не стоит ;)))), а то народ неадекватно реагирует.
04 окт 2007, 01:04
:))))))))) Поздравляю с отличным КТГ! Тоже уже хочу, но меня что-то никак не направляют:(
04 окт 2007, 01:27
Сама скажи, что тебе надо. Хотя я и так должна была в пятницу ехать, просто сегодня сказала, что лите мое уже несколько дней как в подполье сидит и меня это очень беспокоит. Меня тут же под белы рученьки и отвели. :) Я довольна! ;)
04 окт 2007, 05:55
здорово!поздравляю!!! ..а мне КТГ еще не назначали..
04 окт 2007, 13:55
Мне сказали, что попозжа еще нав надо будет сделать. А срок у тя сколько? У нас 31 неделя идет. ОФИГЕЕЕЕТЬ!!! 31 НЕДЕЛЯ!!! Это ж совсем чуток осталось!!! МА-МО-ЧКА!!!! Страшно-то как...
04 окт 2007, 14:02
а у мя 30)) ща с подружкой разговаривала,она рассказала как родила за 3.5 часа и 2 потуги!ни разрывов ни эпизио,вообще как новенькая!
04 окт 2007, 15:27
КЛААААААС!!!! Я тоже так ХАЧУУУУУУ!!! Мне вчера моя врач сказала, что надо упражнение делать, чтоб доча из тазового в головное перелегла. А то ж кесариться-то ой как не охота.
04 окт 2007, 15:39
а моя уже кувыркнулась))попой на желудке))
04 окт 2007, 16:19
Везет тебе. Моя не хочет и все тут. Буду пробовать упражнения, мож все таки поможет.
04 окт 2007, 08:25
ттт :)
04 окт 2007, 00:40
Поехали мы сегодня на выставку....за 1,5 часа отъехали по пробке не больше, чем на км и решили ограничиться посещением Савенка, на Савенке решили еще поехать в Мазу, около которой нам в зад въехал джип:(((( В общем, поездочка та еще! Но в Мазе все такое хорошенькое, я даже забыла об усталости:)))) Думаю, что в конце октября поеду уже туда шмотками закупаться:)
04 окт 2007, 01:02
Про выставку мне сказали, что там со 2-го по 5-ое "В2В", то бишь ток деловые отношения завязывать, а вот 6,7 уже можно и простым смертным за всякими всячинами приходить. Решила я эт дело на субботу перенести. А чего там в Мазе интересного присмотрела?
04 окт 2007, 01:07
ой, там столько комбезиков разных, правда, скорее на весну, поэтому с ними торопиться не буду.....брючки приглядела, курточку джинсовую, кофточку вязаную утепленную..........о пинеточках я вообще молчу, я на них помешалась! Ездили с мамой вместе, она была готова скупить весь магазин уже сегодня, причем хватала все подряд, совершенно не глядя на размеры:))))))))))) Как маленький ребенок, пришлось ее оттуда силой уводить!
04 окт 2007, 01:24
Вот и я так же когда первый раз зашла, похватала все подряд, а потом на кассе как глянула на размеры так больше половины и отсеила :)))))) Теперь смотрю, чтоб размеры не на год два были, а хотя бы месяцев до 9-ти :).
04 окт 2007, 12:07
ооо....я так далеко даже не смотрю, куплю сейчас на самых маленьких, а потом уже смотреть буду что нужно, что не нужно, какая погода.....да и потом новые коллекции уже будут...
04 окт 2007, 05:57
Лен,ужас какой!((((вв то в порядке? не испугалась? спажи плз,какие цены в Мазе?такие же как на совенке?
04 окт 2007, 12:10
Да, все хорошо! Испугаться не успели, да и в нас въехал такой очаровательный мужчина, что мы с мамой как-то даже расстроиться не успели:)))) Цены в Мазе, я бы сказала, что ниже Савенка, не дороже точно!
04 окт 2007, 08:27
Да уж, вот непруха так непруха. Но хорошо, что нашла чем себя порадовать :)
04 окт 2007, 12:12
:)))) Точно уж....сегодня, вообще, с мамой созвонились и, оказывается, никто уж сильно и не расстроился из-за машины, т.к. мужчина нам как-то быстро зубы заговорил....в общем, поездка не удалась, но есть, что вспомнить:)))
04 окт 2007, 07:30
Мне вчерась сертификат выдали:) К нему бесплатно Витрум приложили:) И вчера у нас первый сне пошел, -1град, холодно уже пришлось колготки под джинсы натягивать - неудобно, жуть:( В куртку еле-еле влажу, пальто на пузе не сходится:( Есть мужево пальто старое (прошлогоднее) вот оно мне как раз, видимо в нем буду щеголять...
04 окт 2007, 08:28
У меня джинсы утепленные с первой беременности лежат ,а вот верхняя одежда проблема, всю голову сломала ,в чем после наступления холодов ходить буду.
04 окт 2007, 10:51
ех... а я даже завидую несколько холодной погоде. у нас все еще жара держится, на которую я совершенно с одеждой не расчитывала. все, что летом носила уже мало, а не покупать же летнюю беременную одежду в начале октября, скорее бы нормальная осень пришла!!!!
04 окт 2007, 15:59
я тоже сертификат получила))))
04 окт 2007, 11:54
Девочки подскажите гастроэнтеролога нормального,а то в районной его нет,а в платной где я была-там только деньги берут(((
04 окт 2007, 12:25
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1099496
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)