◄◄◄●АПРЕЛЯТА №18●►►►

Апрелюшка
08 окт 2007, 11:27
Приветствуем всех в нашем новом топике! Прежде всего пожелаем удачи Лене (Кузьмичихе) и кучу кулачков ей!!!! Пусть всё с её малышом окажеться ещё в порядке! Поздравляем тех, кто уже перешёл самую первую и самую тяжёлую грань: 12 недель и сейчас на 4м месяце!:) А так же тех, кто почувствовал первые шевелюшки!:) А ещё Мухорямочку, One Caress с девочками, а Elanor и Ольгу Кор. с мальчиками! :) УРА!! И ПУСТЬ НИКТО НЕ ПОТЕРЯЕТЬСЯ В ПУТИ!!!
СТАТИСТИКА
08 окт 2007, 11:29
♀1.♀ Мухорямочка, Маргарита ♥ ПДР 1 апреля у меня тоже дочка есть, ей 9) мальчика хотим и надеемся) *ДЕВОЧКА* ♀2♂ Naташа ♥ ПДР 1 апреля ♂3.♂ Elanor, Катя,♥ ПДР 2 апреля У меня сын - Арсений, родился 02.06.2005 Думаю что там девочка! *МАЛЬЧИК* ♀4♂ Апреленок ♥ ПДР 4 апреля У меня доча, 4 года. ♀5♂ Marusiк, Мария ♥ ПДР 5 апреля Жду второго малыша, кто будет пока не знаю ;-) ♀6♂ И я тут! (ананимно) ♥ ПДР 5 апреля ♀7♂ Кримхильда, Оксана ♥ ПДР 6 апреля Есть дочь, Вероничка. ♀8♂ Marmalade, Аня ♥ ПДР 7 апреля ♀9♂ Ya_Tanyusha, Таня, ♥ ПДР 8 апреля У меня вторые роды, но первый ребенок. А в пузе иногда уверенна что мальчик. А иногда что 100% девочка :-) ♀10♂ Marianna St, ♥ ПДР 8 апреля ♀11♂ Тануха, Таня ♥ ПДР 9 апреля Есть дочка, Лерочка,1г10м. ♀12♂ ич-ич, Галина ♥ ПДР 10 апреля у меня есть сынуля 12.02.2006 ♀13♂ Маня, Маня, ♥ ПДР 10 апреля Я очень надеюсь что на грядущее тридцатилетие, УЗИсты мне подарят новость о девочке :-) ♀14♂ irishik ♥ ПДР 10 апреля Дочка София - 25.03.2003 "тайно" надеюсь на еще одну девочку!! ♀15♂ W~W~W, Елена, ♥ ПДР 12 апреля Есть дочка, 2 года. ♀16♂ Milkshake, Инна, ♥ ПДР 12 апреля У меня уже есть сынок Саша, ему скоро исполнится 4 года. ♀17♂ Nurochka, Анна, ♥ ПДР 12 апреля Есть сын Максим, 18 октября исполниться 2 года. ♀18♂ Kroh, Наталья,♥ ПДР 14 апреля А у меня это первый раз! Хочется девочку, ну думаю, что там мальчик. ♀19♂ Midnightbaby, Юлия, ♥ ПДР 14 апреля Жду четвёртую!.:-) Есть три сына, Артур (02.12.98), Ричард (04.10.01) и Кристиан (01.01.05, 00:05). Я ОЧЕНЬ надеюсь что там девочка, но думаю что там таки мальчик.. Вот. ♂20♂ Ольга Кор., Ольга ♥ ПДР 14 апреля думаю мальчик будет :-) *МАЛЬЧИК!* ♀21♂ Женька ♥ ПДР 14 апреля Один ребёнок уже есть. ♀22♂ Valdemossa, Ольга, ♥ ПДР 14 апреля Первенец! Мы с мужем первого мальчика хотим, на него и надеюсь:-) ♀23♂ Принцесса на горошинe, Анастасия ♥ ПДР 14 апреля есть 2 дочки: октябрюшка-2003 и майчушка-2006. ♀24♂ Хитрая Лиса, Алла, ♥ ПДР 15 апреля дочка Таня 09.02.1995г (12,5 лет) сын Федя 26.04.2006 (1 год 4 мес ♀25♂ Motylek, Елена, ♥ ПДР 16 апреля Сейчас я просто хочу стать Мамой! Муж уверен что будет сын, нет, дочка будет :-))))) ♀26♂ vensi ♥ ПДР 17 апреля сынуля, год и пять, Натанэль ♀27♂ Шац, Олеся, ♥ ПДР 17 апреля ♀28♂ belka}}} ♥ ПДР 17 апреля У меня сын Илья 31.07.2006 В пузике надеюсь,что девочка, а предчуствий пока никаких нет.:-) ♀29♀ One Caress, Екатерина ♥ ПДР 17 апреля Уже есть сыночек мартёнок 2005года Эрик. Думаю, что второй будет девочка. *ДЕВОЧКА* ♀30♂ newBird, Мила ♥ ПДР 17 апреля Первенец - дочка, возраст - 1,8. ♀31♂ Caнечка, Александра ♥ ПДР 18 апреля беременность первая.:-) ♀32♂ iersiniya, Марина, ♥ ПДР 18 апреля дочка Екатерина 19.05.2006 (1,3 г) ♀33♂ smitt, Лена ♥ ПДР 18 апреля есть двое сыновей Егор 05.1997 и Глеб 02.2004 очень очень хочу и надеюсь, что будет маленькая принцесса ♀34♂ Li_Tea, Татьяна, ♥ ПДР 19 апреля У меня есть дочка, 7 лет А в пузике, для комплекта не хватает мальчика, но хочется почему то девочку. ♀35♂ naymka, Наташа, ♥ ПДР 20 апреля Есть дочь Николь, (29.09.01) ♀36♂ полярное сияние, Женя ♥ ПДР 20 апреля малыш будет первый. ♀37♂ amazono4ka, Ирина, ♥ ПДР 20 апреля детей нет,очень хочется девочку)) ♀38♂ НэнсиДрю ♥ ПДР 22 апреля Очень надеюсь что у меня там двое - мальчик и девочка :-) ♀39♂ nusha 16, ♥ ПДР 23 апреля ♀40♂ Kаjakas, Светлана ♥ ПДР 23 апреля Двое уже есть, 14 и 4 г. :-) ♀41♂ ЛИВ, Евгения ♥ ПДР 25 апреля есть мальчик, тоже апрелёнок, сейчас нам 1,5 всё равно кто будет, но сдаётся девчонка это :-) ♀42♂ Yoko, Света, ♥ ПДР 26 апреля ♀43♂ besure, Вера ♥ ПДР 26 апреля ♀44♂ Кузьмичиха, Лена, ♥ ПДР 26 апреля дочки Марина (2000) и Таисия (2005) ♀45♂ missus, Мария, ♥ ПДР 27 апреля ♀46♂ marla_f, Инесса, ♥ ПДР 28 апреля ♀47♂ Меtla, ♥ ПДР 28 апреля Есть сынок Алеша 1,8. Хочу еще мальчика :-) но чую, что деффчонка будет :-) ♀48♂ ПростоКсюша, Оксана, ♥ ПДР 28 апреля беременность первая и очень желанная. ♀49♂ Dolce Vitа C.B. ♥ ПДР 29 апреля ♀50♂ Натта, Наташа, ♥ ПДР 29 апреля У меня уже есть доча Дашенька, родилась 13 февраля 2004 г. думаю, что в пузике сидит мальчишка. ♀51♂ kvitockka, ♥ ПДР ?? апреля ♀52♂ Rozh ♥ ПДР ?? апреля ♀53♂ Devyatka, Анна ♥ ПДР ?? апреля Дочке 5 лет ♀54♂ Ирра72, Ирина ♥ ПДР ?? апреля
НАШ САЙТ
08 окт 2007, 11:32
http://aprilis2008.narod.ru/index.htmll Кто хочет внести изменения (фото, данные в табличку), отвечайте на это сообщение. И высылайте фото на midnightbaby@yandex.ru Для таблички веса важно указывать текущую неделю!!
08 окт 2007, 14:03
Вес в 15 нед. - 61 кило :(
Октябрьские именинники!
08 окт 2007, 11:33
10, Yoko, Света 27, Меtla 30, Мухорямочка, Маргарита
08 окт 2007, 12:04
Девочки, у кого дети с раздницей в 1-2 года еще есть, как вы подготавливаете к появления малыша? или еще никак? чего-то я ревности со стороны старшего побаиваюсь. Он сейчас даже к папе меня ревнует(1,8 ему) :-( (с транслита)
08 окт 2007, 12:31
Приветик всем!Я своей говорю ,что у меня в животике ляля растет,но она не понимает еще,да и ревности я за ней особо не наблюдала.надеюсь ,что все будет нормально.:)
08 окт 2007, 13:24
моему 1,10. тоже мамсик страшный. пока никак не готовлю, вырастет пузик, начну рассказывать, что там НАША ляля и т.д. у нас еще сложнее, мы в марте в новую квартиру переезжаем, ему будет еще и из-за этого сложно, новый дом, новая комната, а потом еще и новая ляля :) буду закупаться игрухами, чтоб на первое время после родов увлечь.
08 окт 2007, 14:06
Никак пока ... Ближе к делу видно будет. На руках уже меньше стараюсь таскать только...
08 окт 2007, 17:45
У нас разница будет 2.5 года. Я Максу объясняю, что у него скоро появится братик или сестричка. Но он как-то пока никак не реагирует, не понимает еще. А ревности я тоже опасаюсь. Но надеюсь ее избежать, посмотрим по ситуации. Буду уделять сыну побольше внимания, малыш то по первости не больно много сильно внимания требует. Покормил и опять спать положил, а там разберемся :)
08 окт 2007, 18:00
Мы на консультанских курсах вопрос ревности проходили, потому что ревность старшего и его действия могут быть причиной отказа от груди (у младшего стресс, дискомфорт, мама нервничает, все это очень взаимосвязано). Потом методику я применяла на двух своих подругах, которые родили с разницей 1.10 и 2.5. Ревность была, но мамы быстро свели ее на нет. 1. меньше требовать от страшего любви к мамином животику и ляльке. то, что себе представляет младший, не будет соответствовать действительности. 2. с рождением младшего подарить старшего подарок "от братика/сестрички". 3. не привлекать, не заставлять страшего к уходу за ребенком, если сам хочет, всячески поощрять. 4. младший многого не требует. Ему надо грудь и мамино присутствие. Поэтому идеальным вариантом будет запихнуть младшего в слинг и он там будет жить автономной жизнью месяца 3. За это время старший привыкнет к присутсвию конкурента. Страшему же уделать максимум внимания, играть с ним, гулять, не отдавать бабушкам на проживание. Этого не надо делать ни в коем случае! Младший это время сопит с сиськой во рту в слинге. Для него это тоже благо. Вот так, если в кратце.
08 окт 2007, 19:25
У меня между первым и вторым разница 2,2, когда забеременела первому было 1,6 и естественно он ни че не понимал, а вот когда животик стал арбузиком, да еще и толкался, вот тогда стала объяснять что там братик маленький и что надо его любить и не обижать, и можно даже с ним уже поиграть. Пока младший был маленький и у них не было раздела игрушек все было супер. Главное мамочке не зацикливаться на малыше и поменьше ограничений и запретов к старшему, я своему даже давала на руки подержать маленького Максимку (под контролем конечно, аргументируя тем что он тяжёленький)И все было нормально пока малой не вырос и они не начали играть вплотную вместе, ох тяжко это.....
08 окт 2007, 22:16
У нас будет разница 3,5. Сказала, что у мамы в животике бебе( малыш по нашему). Тепер¡ ходит гладит живот и говорит "бебе" (с транслита)
08 окт 2007, 22:47
У моих будет четыре с половиной года разницы, но сын все отлично понял уже :-)), сначала нашел мой тест с двумя полосками и я ему объяснила, что это такая штука, на которую пописаешь и видно, есть ли ребенок в животике или нет. Он спросил: а у тебя есть? есть, говорю. А у меня? спрашивает. Я объясняю, что дети заводятся в животиках только у взрослых тетей. Он спросил еще, а какой ребенок по размеру и какого цвета у него волосики :-))) Сказал, что хочет, чтобы был мальчик. Сегодня спросил, как ребенок выберется из живота, я сказала, что сначала живот вырастет большим-большим, ребенок будет толкаться, ему станет тесно и врач в больнице поможет ему вылезти наружу. тут же перевела разговор на сынулю, что он очень сильно меня толкал и как сильно мы его с папой ждали, и даже бабушка постоянно звонила, спрашивала, когда же Сашенька уже родится...в итоге он сам (!) попросил меня поставить ему двд с его рождением и первыми днями жизни, смотрел с удовольствием. Я параллельно ему рассказывала, какой он был хорошенький и было бы здорово, если бы наш малыш был на него похожим. :-)) Пока ревности не наблюдается, но...я сделаю все, чтобы ее не возникло по возможности. Женька правильно написала, что вначале больше внимания и ласки нужно уделять старшему ребенку, ни в коем случае не отправлять его к бабушке, дети очень буквально понимают наши действия и старший может решить, что его любят меньше.
09 окт 2007, 13:03
ревность будет - это точно, моя в 1,4 никуда меня от себя не отпускает, боюсь думать, что будет
09 окт 2007, 18:50
у меня разница будет 3,6. Сейчас даже слышать не желает про маленького. Говорит, что не хочет никого еще.
08 окт 2007, 12:57
Доброго дня всем. Объясните мне плиз как записаться к Тё или Те (как правильно-то?), где он принимает? И за сколько надо записываться, чтобы попасть на УЗИ в конце ноября? И сколько стоит у него УЗИ. Заранее спасибо.
Он в ЦИРе принимает. Позвоните туда и узнайте все (можно в инете телефон ЦИРа найти).
09 окт 2007, 18:53
прямо сейчас уже пора записаться. Читала, что на октябрь уже все забито. Я вот тоже все порываюсь к нему записаться - но я человек нетерпеливый и вряд ли смогу столько ждать. Поэтому я к Мекша в арт-мед лучше пойду - ничем не хуже.
08 окт 2007, 13:31
У нас началась 12я неделька. мы тут самые младшенькие, плетемся в хвосте и очень хотим скорее во 2й триместр :) завтра к врачу, будем мои анализы изучать, и попробую на узишку напроситься, уже месяц прошел с прошлого раза! Подержите кулачки за нас, чтоб все хорошо было :)
08 окт 2007, 14:08
конечно все хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 окт 2007, 15:54
Вы не самые маленькие! У нас 12-я неделька только послезавтра начнется! Вот Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 окт 2007, 16:24
А я нас и имею в виду, тех, у кого ПДры 28, 29, 30. мы все самые маленькие :) спасибо за кулачки :)
08 окт 2007, 18:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
09 окт 2007, 18:49
Младше нас наверное нет - у меня только 11-я пошла))
09 окт 2007, 19:22
а как же вы тогда в апрель попадаете? у меня пошла 12я и пдр 28го. а у вас тогда в мае?? :think
10 окт 2007, 08:53
нет, у меня ПДР 26 апреля. На некоторых сайтах пишут, что ПДР 28 и 29. Я пишу, что у меня 11 недель и может несколько дней. да, я неправильно выше написала. У меня тоже 12-я пошла. Ввела в заблуждение)
08 окт 2007, 14:09
Шевелюхи! Ураааа! :) В 15 нед) А в первый раз только в 18-19 почувствовала!
08 окт 2007, 15:53
Поздравляю! Здорово! :-)
08 окт 2007, 16:25
Поздравляю! Везет вам, уже малыш копошится ощутимо :)
08 окт 2007, 19:00
Говорят же, со второй беременностью можно раньше почувствовать! Поздравляю!!!!
08 окт 2007, 22:49
Здорово! Поздравляю, как это приятно - шевелюшки!
09 окт 2007, 13:03
поздравляю!
09 окт 2007, 15:44
А у меня шевелюшки начались на 13,5 недели. И каждый день. Врач смеется, говорит что у меня супер чувствительность, а я и в самом деле чувствую часто как шевелится...
08 окт 2007, 15:03
Девочки, вы наверное меня тут уже забыли, а я все 3 недели дома провалялась без и нете с токстикозом. и главное он у меня до сих пор не закончился...у меня щас 12 неделя идет. А у вас уже у всех отпустило?
08 окт 2007, 15:56
Привет! У нас 11-я заканчивается. Сегодня я себя не плохо (ттт) чувствую. Но меня в последнее время через день колбасит. Я считаю, что уже потихоньку отпускает. Держись! Еще чуть-чуть и вся эта бяка закончится! :-)
08 окт 2007, 16:24
меня отпустило в начале 12-ой. Но щас уже 13 идет и иногда мутит конкретно, слава богу, что не тошнит
08 окт 2007, 16:27
у меня началась 12я сегодня, токсикоз мой верный спутник :) в 1ю б-ть прошел после 16й недели
08 окт 2007, 17:16
меня уже давно отпустило.даже забыла,что это такое. на томатный сок потянуло,пью литрами :-)
08 окт 2007, 17:50
Отпустило? Ха! Лично я блюю регулярно раз по 5-6 в день. Продолжаю худеть, уже минус 3 кг. Но я не унываю, уже приспособилась бродить по квартире с тазиком, а во дворе все кусты знакомы :-) Не могу ся заставить сходить в ЖК сдать анализы, уж очень неприятное общение с доктором было, теперь подспудно жду неприятностей от лаборантки :-(
08 окт 2007, 17:53
Кошмар, бедные мы бедные, меня моя врач все тоже уверяет что вот-вот и все, отпустит, но ни фига. Он (токсикоз) тут как тут. Ну ладно буду дальше терпеть.
08 окт 2007, 18:51
Я даже и не надеюсь на окончание токса, с Федькой было так же: блевала до последнего дня, даже уже в РД. Но постепенно привыкаешь к этому, приспосабливаешься. Правда, не представляю, как бы я справлялась, если б работала. А дома нет-нет, да и приляжешь на минуточку, поваляешься, стянешь че-нить из холодильника.
08 окт 2007, 18:54
Да на работе - очень тяжко, я правда больничный брала на 2 недедели, но вот сейчас - хожу, и иногда так тяжко бывает, особенно если говорить надо. А насчет холодильника - я его боюсь:( как только подумаю про него - беееееее. До рД я так не дотяну - однозначно
08 окт 2007, 17:50
У меня не отпустило, периодически накатывает, день на день не приходится. Жуть, скорей бы уже.
08 окт 2007, 22:14
У меняс 11 недель, токсикоз все еще есть и пью тблетки. Немного получше, чем раньше. Но все равно с утра в туалете корчусь пока. (с транслита)
09 окт 2007, 15:46
И меня неделю как отпустило, правда на очень сильные запохи все еще реагирую, но зато теперь "список блюдей" расширился, могу есть :))
08 окт 2007, 15:58
Девочки, и нам ваши кулачки нужны! Завтра иду к Воеводину на скрининговое УЗИ. Трясусь конечно, боюсь, что бессонная ночь мне обеспечена. Быстрей бы уже все узнать. И Дашка моя затемпературила, вот и походили мы в садик, в общей сложности 4 дня. Эх!
08 окт 2007, 16:25
удачи! все будет ок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 окт 2007, 16:28
и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо, не надо так сильно переживать. хотя сама такая :) а себе нос вифероновой мазью помажь, чтоб от дочи не заразиться
08 окт 2007, 16:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Удачи ,все будет хорошо!!!!!!!!!
08 окт 2007, 17:55
УДАЧИ!!!!!!!!
08 окт 2007, 19:01
Удачи!!!!
08 окт 2007, 22:10
Удачи! Мне Сергей Михайлович очень нравится как специалист))) Вот только, что с первой, что и со второй беременностью он мне срок на 2 недели увеличивает)))
08 окт 2007, 22:12
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
08 окт 2007, 22:51
Удачи, все будет отлично!
09 окт 2007, 18:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 окт 2007, 16:41
Девченки,а у меня так уже конкретно чувствуется шевелюшки,даже не верится:Р.Конечно не пинается,но так ощутимо мммммммммммммммммм)
08 окт 2007, 16:59
эхх, как охота и мне такое почувствовать скорее :) поздравляю :)
08 окт 2007, 17:52
Здорово!!! А я ничего не чувствую, бууу... Наверное всё это будт позднее, т.к. первая Б.
08 окт 2007, 19:02
:-) здорово. Тоже хочу!!!
08 окт 2007, 17:40
Небольшой отчетик :) БЫла на прошлой неделе на УЗИ. Мой любимый врач был занят и поэтому меня смотрела кака-то чужая тетя и так больно она мне на живот давила, что я поскорее от нее сбежать хотела. Все у нас в порядке! Все показатели в норме! Но кто у нас там поселился пока секретик :) Буду ждать следующей встречи через месяц и надеюсь с этой тетей уже не встречаться :) А еще у меня вылез животик! Перелезла я в штаны побольше и поширше, но беременные на мне пока еще не сидят. ТОксикоз подступает почему то ближе к вечеру, но очень даже терпимо, можно сказать, что его вообще нет!
08 окт 2007, 17:59
А я уже перешла на беременные джинсики и штанишки, ооочень удобно.
08 окт 2007, 23:20
Быают такие врачи! Так больно делают, даже при простом осмотре :( еще и раздражаются, если машинально зажиматься начинаешь :(
08 окт 2007, 17:57
Девочки, у кого вылезли животики, это прямо настоящие, беременные животики? Почему спрашиваю, у меня тоже пуз увеличился, но это, просто жир:( как-то раздулся что-ли+ складка увеличилась. А я все жду когда появится именно беременный пуз, Я смотрю уже у всех появился. Может быть у меня что-то не так, а?
08 окт 2007, 18:01
не у всех. Я во все влезаю, пуза не видно почти. Тоже комплексую. + еще с этим токсикозом и безмясной диетой весь жир ушел на фиг
08 окт 2007, 18:04
А у меня и токсикоз и жир не ушел:( Я все пытаюсь там че-то прощупать, вроде бы есть что твердое внизу живота, но как-то неотчетливо:(
08 окт 2007, 18:08
вот это оно и есть. ПРям над лобком. Ну с пузом еще рано волноваться. У меня в первую на 16 что-то вылезло, а в дектрет уходила, некоторые мужчины-коллеги заметили, что я беременная :)
08 окт 2007, 18:04
У меня вылез пузик немного, и я бы сказала, что да - он уже похож на беременный. Просто до Б абсолютно плоский животик был. А щас выпирает очень даже. И это не жир)))
08 окт 2007, 18:11
ЗдОрово, это у меня тоже вторая беременность, и мен кажется что в первую - у меня как то раньше все стало заметно, правда тогда у меня жира не было, был абсолютно плоский живот, а щас + 8 кг:(
08 окт 2007, 18:12
У меня-то первая)))
08 окт 2007, 18:17
Sorry - это я вас с Женькой перепутала:) У нее вторая.
08 окт 2007, 19:04
у меня тоже жир:-(, так что ты не одна такая :-) К вечеру вообще раздувает, стараюсь избегать зеркала :-))
08 окт 2007, 22:58
У меня и беременный, но и жирком прикрыт. Сегодня девченки из группы меня критически осмотрели, одна сказала, что ничего не видно, а другая - что видно и еще как :-)) Кому верить? Сегодня одевала добеременные штаны с расстегнутой пуговицей, сверху тунику, вроде не особо видно. Во всяком случае, в садике у ребенка никто меня пока ни о чем не спрашивал, соседи тоже. В субботу придут в гости сестра мужа с семьей, мне интересно, заметят они мой живот? мы им пока ничего не говорили...промолчу до последнего :-)))
08 окт 2007, 22:59
:) Матка же увеличивается и все органы в животе смещаются, да и сама матка уже должна вырасти из-за косточки, так, что чувствуется рукой, так что все нормально, это скорее всего не жир и не вздутие, а самый что ни на есть беременный животик :)
09 окт 2007, 10:31
У меня тоже вылез,правда он у меня всегда присутствовал но теперь он совсем по другому выглядит:-)
10 окт 2007, 09:33
у меня нет вообще, даже жирка :( Но в первую у меня живот попёр с 16 недели, каждый день увеличивался.
10 окт 2007, 13:55
У меня увеличился живот за счет жирка и кишечника, иной раз как раздует - совсем беременная становлюсь:) А матка еще махонькая, ее почти и не заметно, если пузо втянуть.
У меня вылез животик беременный, шарик такой:). А пузики у всех по-разному появляются, у некоторых только месяцам к шести.
08 окт 2007, 19:24
Не нашла Бишурика, у нее все хорошо? кто знает?
08 окт 2007, 19:39
Я первый раз сегодня на работу вышла, млин так волновалась аж давление подскочило 130/90 первый день халявный получился, медпункт, охрана труда лекция, потом пошли к начальству, сам начальник слинял кудато, беседовали с теткой особо приближенной к нему, и вот во время самого разговора моя лялька начала пинаться, да так что я заикаться стала от неожиданности, хорошо рядом муж был, т. к. я с ним работать буду правда в разных отделах, ну в общем под его присмотром :), вобщем он меня спас.... вот. Завтра первый полноценный день, так лень, яж не встану в такую рань да еще мне после обеда поспать надо, млин переживаю......
08 окт 2007, 19:43
Не переживай!!! Удачи завтра!!!
08 окт 2007, 23:00
Не волнуйся, твое волнение понятно - новая работа все-таки, но все равно старайся не переживать, оно того не стоит.
08 окт 2007, 23:18
Спокойно! Представь, что твоя козявка чувствует, когда у мамы давление скачет и серце колотится? Подыши глубоко, заставь себя не волноваться, тем более что увренный спокойный человек и на начальство лучшее впечатление производит!
09 окт 2007, 10:30
Трудно!А что делать!?:-). Привыкнешь к ранним вставанием и всё лучше чем дома сидеть,время быстрее пролетит.Не волнуйся все переживают на новом месте, через недельку всё устаканится и будет отлично:-).Удачки
09 окт 2007, 00:25
Была сегодня у акушерки. Пришли результаты анализов. Гемоглобин понижен, немного белка в моче( не удивилась даже), давление 8:4,5. Вобщем не очень утешительно. Хорошо хоть, что тройной тест все в порядке, одна радость. (с транслита)
09 окт 2007, 17:15
Главное, что у ребенка все замечательно. А мамочке врачи помогут и мама справится! :-)
А что это за давление такое странное?
11 окт 2007, 11:30
в смысле очень низкое? они всегда у меня пониженное, но сейчас особенно. (с транслита)
Необычное. Вот у нас нормальным считается 120 на 80, а у вас? Чему соответствует?
09 окт 2007, 09:52
девочи, у кого тут уз нас "воротничковая зона" плохая была? Меня на амнио (анализ околоплодных вод) осылают :-( вероятность хромосомного нарушения 1:119 :-( сижу, реву. Номерок только на 18.10, а потом результатов ждать....блин, как дожить и пережить все это? (с транслита)
09 окт 2007, 10:26
Привет! Если тебя утешит скажу только одно у нас тут вообще не измеряют никакую зону,все мамульки ходят до 18-20 недельного узи чтобы посмотреть состояние плода.Я думаю они этого не делают не просто так всё таки это европа и не все в конечном итоге тут идиоты, значит есть на то свои причины.НЕ паникуй!Я бы на твоём месте сходила бы на повторное обследование в другую клинику прежде чем принимать решение о взятии других анализов.Удачи!!Всё будет ХОРОШО!!!Вот увидешь.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 окт 2007, 10:55
да я тоже не в России живу. Нас тут всякими анализами не балуют. Только вот этот и делают тем кто старше 30. УЗИ полное на 18-20 только по "спец.заказу". Я пытаюсь успокоится, но не особо получается :-( Спасибо за поддержку (с транслита)
09 окт 2007, 12:22
У меня были с этим проблемы, я еще раз сделала УЗИ и все перемерили... Вот жду результатов по новым данным, но на УЗИ все было нормально, признаков даунтизма не нашли.
09 окт 2007, 13:23
я что то в грустях последнее время, даже разговаривать ни с кем не хочу( сама и не звоню никому, а дома на всех гавкаю.........что бы попить для успокоения и поднятия настроения?)
09 окт 2007, 15:39
+1
09 окт 2007, 17:20
Держись! Представляю как трудно дождаться хотя бы даты сдачи анализа, а уж ожидание результата. Эх. Но самое главное, что эти цифры всего лишь вероятность. На самом деле наверняка все замечательно! Недавно в "Беременности" был топик, где девочки обсуждали эту проблему. По-моему у 99% все оказывалось замечательно. Но сделать амнио надо, чтобы успокоиться. Держись! Все будет хорошо! :-) И вот наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 окт 2007, 13:53
Держись, все будет хорошо, я уверена. Хорошо бы переделась анализ крови, пока время есть.
10 окт 2007, 16:31
Меня врач напугала "плохой" воротничковой зоной, здесь наоборот все успокаивали, что это нормально - 2 мм. Пришел уже счет из лаборатории за скриннинг, но врач не позвонила, значит, риск меньше, чем 1 к 250, но больше я ничего не знаю, и не узнаю аж до следующего визита 5 ноября. Врач сказала, что в любом случае, амниоцентез делают не раньше 17 недель, так что будет время у меня подумать...вот и я сначала переживала, а сейчас позвонила подругам, кто этот анализ делал, и они меня успокоили тоже - сейчас это многим делают, и я не знаю ни одного случая, когда, во-первых, риск дауна бы подтвердился или, во-вторых, прервалась бы беременность. Так что сильно не волнуйся.
11 окт 2007, 11:20
у нас амнио с 13 полных недель делают. (с транслита)
10 окт 2007, 16:50
Кстати, я подумываю об этом анализе, все-таки узнаю у врача результаты, риски...и, наверное, сделаю. Может, я плохая мать или эгоистка, или не знаю, как это еще назвать, но я не смогу вырастить ребенка-дауна. Можете закидать меня помидорами...
11 окт 2007, 11:23
дык а что помидорами кидаться....я сама хочу как можно скорее амнио сделать, ну или что они там еще могут сделать. Чтоб если что (ттт, не дай бог) аборт не так тяжело было делать. Т.е. тяжело конечно узасно будет, но у меня хоть шевелючек пока нет. Я вот тоже не могу себе представить ребенка-дауна растить(прости меня господи) (с транслита)
12 окт 2007, 12:11
Расскажешь потом, как процедура у тебя прошла? Я уже записалась, тоже буду делать, но в 17 недель только. Желаю, чтобы все прошло идеально!
09 окт 2007, 11:34
Девчушки, привет, меня потихоньку отпускает. Уже не так тошнит. Единственное, хотела спросить, не знаете, я когда в метро езжу, меня подташнивает и я сосу конфетки или доктор МОМ, заодно и для профилактики гриппа. Как вы думаете эти всякие МОМы и такого рода леденцы не вредно для б?
09 окт 2007, 12:23
Вообще, на сколько я знаю, беременным они не полезны... У самой горло болит и кашель, полоскаю рот и пью чай с медом.
09 окт 2007, 13:23
А простые конфетки сосать можно? Меня иначе в метро тошнит, нужно что-то в рот кинуть. Жевачку нельзя - у меня брекеты....
09 окт 2007, 17:01
Я сосала фруктовые леденцы, кому-то мятные помогают. Я тоже считаю, что лучше простые леденцы сосать. Это уж наверняка безопасно! :-)
10 окт 2007, 18:59
у меня тоже брекеты стоят, но до беременности я жвачки жевала ;-) Думаю простые леденцы можно, но не в больших количествах :-)
09 окт 2007, 13:05
я думаю не вредно, я этим тоже злоупотребляю :)
09 окт 2007, 18:01
Я тоже постоянно сосу леденцы мятные, вот ну прямо не могу без них! Но с утра пока не отпускает токс...
09 окт 2007, 18:48
думаю вредно((( лучше что-то другое
09 окт 2007, 13:06
девочки, была сегодня на узи: воротниковая зона 1,8 и сказали мальчиковые черты, но не точно; завтра побегу сдавать кровь на скрининг
09 окт 2007, 13:22
Удачи тебе!
09 окт 2007, 17:08
Ни пуха ни пера!
09 окт 2007, 18:10
...
09 окт 2007, 18:42
удачи тебе!! мальчик это хорошо)))
09 окт 2007, 18:51
Удачи!!!!
09 окт 2007, 17:13
Девочки, я сделала УЗИ сегодня. И первый раз в жизни сама его смотрела! Это такое сказочное зрелище оказывается! Оторваться невозможно, так бы смотрела и смотрела! Все у нас замечательно, я из кабинета просто выпорхнула, крылья точно выросли :-) Вот сегодня вечером буду звонить врачу по поводу генетического анализа крови. Надеюсь, что и там все ОК. В общем на сегодня я счастлива!!! И готова расцеловать весь мир. :-*
09 окт 2007, 18:51
:-) :-*
09 окт 2007, 18:55
как я тебя понимаю)))
09 окт 2007, 20:04
И с генетикой все в порядке! УРРРЯЯЯ!!!
10 окт 2007, 13:52
Поздравляю! Хорошие новости :)
09 окт 2007, 17:28
Это я. Помните я говорила про двоюродную сестру, которой поставили страшный диагноз. Как оказалась, ошибочным, просто врачи хотели наварится всем отделением. Напугали родителей и вымогали 150 000 евро!!! Не знаю что будет далбше, но с девочкой все хорошо и мы рады...
09 окт 2007, 18:00
У меня слов нет, ну что за врачи... Они же клятву Гиппократа давали... Просто нет слов. А вас поздравляю, самое главное - всё хорошо!
09 окт 2007, 18:09
врачи гады((( Хорошо, что с сестрой все в порядке!
09 окт 2007, 18:40
Ужас какой-то. Но главное, что с девочкой все в порядке.
09 окт 2007, 18:52
нет слов! ну, самое главное, что все хорошо! :-) а на врачей в суд подать можно за такие "шуточки"?
10 окт 2007, 09:52
Вот уроды! ну как таких земля носит :(
10 окт 2007, 10:12
Хорошо, что все вовремя выяснилось. Как, кстати? В другую клинику обращались?
10 окт 2007, 13:48
Самое главное - с девочкой порядок! А врачей таких наказать бы...
10 окт 2007, 16:33
Это огромная радость! Поздравляю с хорошими новостями! ну их, врачей, пусть этот обман будет на их совести, главное - что с ребенком все в порядке!
09 окт 2007, 18:07
Всем приветики! Давно здесь не появлялась :) Надеюсь все у всех хорошо! Желаю всем удачи! 12 на УЗИ собираюсь, второе... Ух, страшненько.
09 окт 2007, 18:09
все будет хорошо, не переживай)))
09 окт 2007, 18:41
И тебе удачи! Все будет хорошо! :-)
09 окт 2007, 18:53
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
09 окт 2007, 21:36
посмотрела Ваш профайл, первая фотка очень похожа на Волгоградский музей панорама... Я ошибаюсь, или все таки нет? :-)
09 окт 2007, 19:29
и мы сегодня были на узи. ехала по пробкам 2 часа, приехала, думала мочевой пузырь лопнет. жуть какие пробки :( а на узи все хорошо, малыш вертелся и махал ручками и ножками. воротник 1,5, все анализы в норме, завтра поеду опять, еще кучу досдавать :)дали 3 фотки, так здорово :)
09 окт 2007, 19:33
здорово! :-) поздравляю!
09 окт 2007, 20:06
Поздравляю! :-)
10 окт 2007, 13:47
Поздравляю со свиданьицем:) А пробки - это да, вчера был ужас (со слов мужа).
09 окт 2007, 19:30
Девульки!!Успокойте,поддержите плз. Мне предстоит поездка:-(, сначало перелёт 2 часа потом поезд, мне так страшно.И обратно так же.Как я всё это выдержу.Поехать могу только сейчас так как больничный до 29 и 29/10 же врач. Поеду к мужу жутко скучаю,если не поеде сейчас то неувижу его еще 4 мес примерно:-(.Как быть???
09 окт 2007, 19:32
держись! Многие летали самолетом, все было хорошо. Лучше бы проконсультироваться с врачом. У тебя есть возможность позвонить и спросить? Кстати, твой прием 29го - первый? Да, 4 месяца - это много... Держись, солнышко! :-*
09 окт 2007, 19:40
Да нет,не первый.Проконсультироватся не могу,если я на больничном меня никто не отпустит:-(
09 окт 2007, 19:46
второй триместр считается самым безопасным для перелетов. Смотри по самочувствию.
09 окт 2007, 20:08
Ну если больничный никак не связан с Б, то я думаю не стоит волноваться. Четвертый месяц вообще самый спокойный. И я представляю как к мужу хочется!
09 окт 2007, 20:15
Больничный как раз по Б, кости мои:-(сыпятся,поэтому я не рискну спросить врача зная заведомо ответ.Если можешь лететь,значит можешь работать:-).Поэтому всё должно быть в тихоря,только мне страшно.Я и так то переездов боюсь,а тут одна с ребёнком.
09 окт 2007, 20:19
кости-это одно, не думаю, что перелет как-то на них повлияет. угрозы же у тебя нет? не бойся. думай о встрече с любимым :-)
09 окт 2007, 20:31
Да, я именно и имела ввиду угрозу. А кости... Ну что ж, от перелета и переезда в поезде они точно не рассыпятся! Как старая заслуженная радикулитчица (;-)) посоветую: в самолете (ну после взлета) опустить сидение и лететь полулежа, чтобы нагрузку на позвоночник максимально снять. Ну а в поезде лежать, лежать и лежать! И все будет ОК! :-)
09 окт 2007, 20:33
Про угрозу ничего не знаю, на узи была только в 6 недель:-)
09 окт 2007, 20:32
Мы уже почти 2 мес не виделись:-(.Всё равно страшно,сижу смотрю может сначало на пароме потом на поезде до Москвы а потом поменять поезд и дальше:-)
09 окт 2007, 20:44
если есть варианты, исключающие перелет, то лучше, наверное, воспользоваться ими. Вопрос только во времени. Такой путь займет больше времени, чем самолетом. Я бы поехала :-)
09 окт 2007, 20:46
Вот и я думаю обойтись как нить без перелёта
09 окт 2007, 20:52
Удачи! Очень хочется, чтобы у вас все получилось!!!
09 окт 2007, 20:55
Ой Ксюнь а как мне то хочется:-),вот только страх одалевает
09 окт 2007, 20:59
ищи способ ехать наземным транспортом, чтобы было спокойнее. Сколько у тебя времени в запасе? до 29го, говоришь?
09 окт 2007, 21:02
Да, если я выплываю из Стокгольма 11 то 12 я в Филяндии,дальше поезд 13 в Москве,меняю поезд и 14 или 15 утром я на месте.
09 окт 2007, 21:07
4 дня всего :-) Не бойся!!! Что муж говорит по этому поводу?
09 окт 2007, 21:08
Он и настаивает что бы я не летела, а наземным путём
09 окт 2007, 21:22
тем более. так что не бойся!!! в поезде, в конце концов, можно много чем занять твою дочку. Я поезда обожаю :-) если финансы позволяют, так можно купить св, чтобы вдвоем ехать. кстати, иногда проводники сами предлагают за небольшую доплату перейти в св вагоны. не переживай!!!
09 окт 2007, 21:30
не хочу умничать, но как "путешественник" скажу :-) главное, подготовься ответственно к поездке. купи лекарства от простуды и для кишечника на всякий случай. потому что у дочки от перемены климата может начаться расстройство кишечника. приготовь одежду, в которой поедешь. чтобы она была удобная и чтобы можно было снять кофту, если жарко, и наоборот одеть ее, если холодно. не бери много одежды. так как ее тебе придеться везти самой-только самое необходимое. Удачи!!! Сообщи, когда поедешь
09 окт 2007, 21:38
Спасибо Ксюнь:-), обязательно
09 окт 2007, 22:45
трястись 4 дня в поездах? мало того что это выматывает, так еще и трясет круглосуточно, я бы летела!
10 окт 2007, 17:41
А я бы полетела на самолете все-таки. Сейчас наша школа планирует в середине декабря поездку в Англию, в Кентерберри, и переправу на пароходе, а я только из-за этого и боюсь, наверное, потому что не знаю, чего мне от этого виа танспорта ожидать. В прошлую беременность летала много, два раза в Россию и обратно, причем с пересадками (!), в общей сложности по пять часов выходило - и нормально. И там еще по семь часов на машине, обе поездки пришлись как раз на второй триместр - идеальное время для поездок, даже дальних! Так что не бойся!
10 окт 2007, 17:57
Я в прошлую Б тоже где только не была, и в россии 2 раза на 14 нед и на 33 нед и в турцию летала на 27 нед,а в этот раз что то не по себе мне.
10 окт 2007, 18:53
Радует, что в эту беременность крыша не только у меня едет :-)) Блин, одни страхи какие-то, надоело уже бояться, честное слово...:-(
10 окт 2007, 19:38
И не говори.Я уж думала я одна такая,со своими подругами разговариваю все вторую Б в основном вообще не дёргались,а у меня всё наоборот,прям как первый раз замужем:-)
09 окт 2007, 22:41
конечно ехать к мужу, положительного на мой взгля в этой поездке больше чем отрицательного. Я лично вот тоже 2 нед. как прилетела с юга (2 час. укачивало сильно а так все ок!)
10 окт 2007, 13:50
Ехать-ехать! 4 месяца без любимого - это очень долго :( А дорогу выдержишь, это еще не очень много, бывает и хуже. Нам вот предстоит почти 15 часовой перелет с одной пересадкой - вот это жесть :(
10 окт 2007, 20:25
едь конечно, потом будет намного труднее, а после 32 недель вообще многие кампании не пускают на борт. (с транслита)
10 окт 2007, 21:57
Привет.Я только прилетела из Стамбула,летала туда-обратно на одну ночь.Мне показалось,что я даже лучше себя стала чувствовать себя.Отвлекаешся немного,а полет перенесла нормально.Удачи тебе лети к мужу.
пока молча
09 окт 2007, 19:36
Девочки, что-то даже неинтересно стало,:):) тошнит мало, гормональная революция с перепадами настроения куда-то ушла...:):):) Устаканивается все, что ли?:)) УЗИ и большой анализ крови будет послезавтра. Я потом может раскроюсь! Т.к. волнуюсь немного. Но надеюсь, что все будет хорошо, чего и всем желаю!!!!
09 окт 2007, 19:47
а у меня обжирательный период закончился. Наоборот радуюсь :-) Удачи на узи @@@@@@@@
09 окт 2007, 20:11
Вот на УЗИ будет самый интерес! А токсикоз ну его подальше и гормональные перепады с ним вместе! :-) Я вот неделю уже как вышла из состояния глобальной спячки. Сначала даже не поняла, что в нормального человека потихоньку превращаюсь. Забытые ощущения. ;-)
10 окт 2007, 02:07
Да, Ксюш, мне тоже показалось,что там Дом Павлова в профайле! Неужели еще кто-то из Волгограда здесь? А насчет мужа , я бы поехала однозначно, а вот транспорт бы выбрала в котором не буду переживать и дергаться постоянно. А то если так переживать,то хоть поезд,хоть самолет так издергаешься,что поездка не в радость будет.
10 окт 2007, 09:38
Мне завтра к доктору, буду на учёт вставать, скрининг уже тоже готов будет. Ещё в выходные мы переезжаем на новую квартиру:):) УРА! так долго ждали. Вчера стали выбирать имя для малышки, хочу опред. до родов и чтобы пузик уже называть. В первую беременность долго не могли имя выбрать, даже сынок родился и 3 недели без имени был, всё никак опред. не могли. Пока остановились на Кира и Милана.Так токс отпускает, вчера ещё тошнило немного, но больше не рвёт. Вес пока не набираю совсем. В первую берем. уже +5кг было на таком сроке.
10 окт 2007, 10:30
Новая квартира - это просто праздник! Поздравляю, такие приятные хлопоты! :-) А я вот не знаю, кто у меня будет, девочка или мальчик. Но почему-то в глубине души считаю, что мальчик. И с именем похоже уже определилась. Скажу даже так, что еще до Б, когда иногда задумывалась о том, что у меня будет мальчик, то придумала несколько имен. А вот когда забеременела, то почему-то совсем другое имя придумалось. Интересно, почему?
10 окт 2007, 13:46
С новой квартирой поздравляю - это здорово, тем более, долго ждали! Мы имя пока и не придумываем, пол не знаем, дочку тоже не сразу назвали, долго раздумывали - сложный процесс выбора имени:) Токс мой тоже тиски ослабил, а вот веса набрала уже прилично, т.к. ем очень часто, иначе худо становится.
10 окт 2007, 16:35
Поздравляю с переездом и новосельем!
10 окт 2007, 17:09
ой, как классно, новая квартира! Фотки покажешь? :) Поздравляю!!! а мы только ремонт начнем в нашей новой на след. неделе, обещают в марте закончить, будем переезжать с пузом :) скорее бы!! :)
10 окт 2007, 17:23
сделаю фотки, только ещё шторы не заказали, без них как-то не уютно.
10 окт 2007, 19:26
ух, ты, новая квартира - это замечательно!!!! Удачи зватра!!!!
10 окт 2007, 11:09
Поздравляем Yoko с днем рождения!!!
10 окт 2007, 11:12
Присоединяемся к поздравлениям!!!
10 окт 2007, 11:59
Присоединяюсь! Здоровья тебе и твоему будущему малышу! Благополучия в семье!!!
10 окт 2007, 12:41
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!Здоровья тебе и твоему малышатке!!!!!
10 окт 2007, 12:53
Поздравляем!!! Здоровья, счастья, радости и любви! УРРААА!
10 окт 2007, 12:54
И наши поздравления! :)
10 окт 2007, 13:05
Присоединяюсь! Пусть всё в жизни складываеться самым удачным образом! УРА! У моего мужа кста сегодня тож ДР.. Вот.:)
10 окт 2007, 14:37
Cпасибо большое) Мужа тоже с Днем Рождения поздравляю!!)
10 окт 2007, 15:46
Спасиб..:) Передам.;)
10 окт 2007, 16:37
С днем рождения! желаю тебе крепкого здоровья, здоровенького и красивого малыша, счастья и любви!
10 окт 2007, 13:44
Поздравляем!!!
10 окт 2007, 15:31
И мы поздравляем!!!:-)
10 окт 2007, 17:12
и мы присоединяемся! здоровых деток и здоровья маме :)
10 окт 2007, 17:28
Поздравляю:)!
10 окт 2007, 19:02
ПОЗДРАВЛЯЮ!:-*
10 окт 2007, 19:26
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
10 окт 2007, 11:17
Девочки, помогите. У меня началась клиника не тему срока моей Б. В общем сухие факты: 28 сентября на УЗИ поставили 13н 1д (акушерский срок- не фактический). М были последние 20 июня. О была (так как я ее ловила) 11-12 июля. Муж был со мной и были ПА с 7 по 15 июля. Вычитаю я из 28 сентября 13н1д - получаю 5 июля и прибавляю (как по норме надо) 2 недели, чтобы узнать когда было зачатие. и получаю, блин, 19 июля. Это реально? Или я глючу или УЗИ не слишком верно что-то говорит? Или 19 июля это дата когда произошло прикрепление уже малышастика? Помогите разобраться а то мозги себе все сломаю.
10 окт 2007, 12:20
Приветик, я расчитывала с помощью этого сайта - http://www.mama.ru/pregn/. Посмотри.
10 окт 2007, 12:52
А и не надо ломать себе голову. У меня получилось так, что УЗИ делала в прошлый понедельник. Срок поставили 10 недель (что совпадает с моими расчетами по М). И вчера делала УЗИ (т.е. прошла неделя). Так вот срок по КТР: 11 недель и 5 дней! А объясняется все просто: за эту неделю малыш очень здорово вырос, а в следующую может быть отдохнет от столь бурного процесса. Вот и все! Так что не надо забивать себе голову. Как я понимаю именно поэтому в основном сроки выглядят так: 9-10 недель, 10-11 и т.д. Главное, что в среднем попадаем в расчетный период и все. А точность до одного дня никому не нужна!
10 окт 2007, 12:58
УФФ. Успокоили. Спасибо. А то как мне мужу в глаза-то смотреть? ;) Типа внепорочное зачатие получается :) К своему ДР сделаю себе подарочек в любом случае. Как не считай, а родить должна с 1 по 10 апреля.
10 окт 2007, 15:20
И я к своему:-)
И я тоже;).
10 окт 2007, 12:57
вот нечем больше тебе голову забивать :) 19 зачатие - реально. Оно вообще любое реально, даже в презервативом, даже во время месячных и даже непорочное :)))
10 окт 2007, 12:59
Да блин нереально именно зачатие 19... прикрепление - да, а зачатие нет... потому как муж 14 вечером уехал в Москву, а я осталась на исторической родине куковать :)
10 окт 2007, 13:08
Да всё правильно вроде.. Сейчас у тебя идет 15-я неделя беременности (от зачатия – 13-я неделя). С начала последней менструации – 15-я неделя. Предполагаемая дата родов: 3 апреля 2008. Это если взять за О 12 июля.
10 окт 2007, 20:44
Я ж сделала что... отсчитала от 28 сентября 13 недель и 1 день... получилось у меня непонятное число - 5 июля... к нему я типа прибавила 2 недели, чтобы получить число когда по идее должно было быть зачатие - получилось еще менее понятное число 19 июля (когда ни ПА не было уже неделю как и муж уехал к этому дню уже 5 дней как)... Короче ниче не понимаю, но думаю заморачиваться не буду... ну еще... нервы свои дороже.
10 окт 2007, 20:59
Ну и зачем расчётами париться, когда ты точно знаешь когда была О и в инете куча интерактивных расчётов ПДР? Я этот юзаю, более точный из всех: http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
10 окт 2007, 14:41
не верь УЗИ, потому что плод может развиваться и опережать настоящий срок. Как у меня. У меня он крупнее на неделю почти по УЗИ. Я тоже точно знаю день зачатия - но оплодотворения могло произойти в районе 3-х дней плюс/минус. Так что я бы считала от зачатия, которое ты знаешь.
Думаю, что все нормально. Мне сказала врач, что на таком маленьком сроке УЗИ может немного ошибаться, т.к. малыш может немного сжаться или наоборот вытянуться, а сроки высчитываются по КТР и +-2 мм - это уже разные сроки. Надеюсь, понятно написала.
10 окт 2007, 11:58
Девочки приветик. Сегодня встала, как всегда, так хорошо, даже не тошнило. Поехала на работу на метро. Стало хреновато. Я бегом, еле добежала до офиса, и в туалет. Рвало так, раньше такого не было. Тушь потекла, вся опухшая. Пипец полный. Я уже обрадовалась, думала все прошло.Ан нет. Когда же это кончится??? Сил нет. На работе, пока, молчу. Умылась, заново накрасилась и пошла пахать.... Доля у нас такая.....
10 окт 2007, 12:59
Сочувствую вам, работающим :( Я уже и не помню, как в прошлую Б работала. У меня вечерние смены, накрывало как раз вечером, ужас :( А сейчас хорошо - дите в саду, сплю до обеда, тошнилась себе в свое удовольствие в домашнем туалете.
10 окт 2007, 13:43
Мне вот вроде тоже полегчало, а вчера вывернуло наизнанку перед сном, первый раз за неделю. Но я все равно по-тихоньку начинаю радоваться жизни - легчает, уже не тошнит круглые сутки, а так, периодами, в основном на голод и вечером :) И сонливость почти прошла, прям даже наоборот - ложусь вечером и маюсь, с учетом того, что днем не сплю - вааще для меня непривычно стало:)
10 окт 2007, 19:33
мда, не позавидуешь... Держись, может все таки отпустит. Вдруг это был последний, контрольный, чтобы не забывала...
10 окт 2007, 13:48
Сделала себе тазик греческого салата. Вообще, в обычной жизни, я не люблю ни оливки, ни всячесчкую брынзу. А тут ем, и не могу остановится. Вот, что значит, сиделть без мяса. Кстати, так интересно, моя вынужденная безмясо-безкофейно-чайная диета, привела к хорошим результатам. Я не потею, точнее потею, но не вонюче. Совсем-совсем! И голова не пачкается по 4-5 дней, причем я ножу распущенные волосы. Раньше мыла голову через день. Так клево:) Чистится организм :)
10 окт 2007, 13:51
Прикольно:) Мне похоже, от мяса тоже не очень хорошо становится, поэтому ем совсем мало и не каждый день.
10 окт 2007, 13:56
я ем только курицу и кролика пробовала. максимум раз в неделю, больше организм не хочет. Тут мне кто-то предположил, что и так нагрузка на организм серьезная - беременность, кормление - чтоб ему еще такие тяжелые продукты как мясо переваривать и выводить токсины через печень.
10 окт 2007, 14:11
Вполне возможно, что так оно и есть. А на рост ребенка мясо пока еще не требуется, так что обойдемся. Я тоже в основном по курице или индейке. Сосиски, правда, иногда подъедаю :)
10 окт 2007, 14:53
A меня тошнит без меры при запахе мяса. А раньше я без него жить не могла...
10 окт 2007, 15:46
Вот и у меня тоже самое. Стала вегетарианкой, сама себе поражаюсь. Я ужасный мясоед.
10 окт 2007, 14:42
тазик - это сильно))
10 окт 2007, 15:33
Это моя темя прошлой недели:-),каждый день по тазику за присест и не оторвать.Да самое главное чтоб луку побольше и брынзы.Так обьелась что на этой неделе даже думать о нём не могу.
10 окт 2007, 17:24
только свежими сырами, такими как Фета и брыза увлекаться особо нельзя при беременности.
10 окт 2007, 17:59
они же пастеризованные,почему нельзя?
10 окт 2007, 18:03
глупости! Это с плесенью нельзя. А свежие где в нашем отечестве найти можно?
10 окт 2007, 18:09
:-)
10 окт 2007, 17:25
А я себе сделала венегрет с селёдкой, не могу хочу именно в таком сочетании, мужу аж плохо стало:)
10 окт 2007, 14:38
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!))) Уже купила тортик, вечером втроем отметим)
10 окт 2007, 14:44
Девочки, Мини-опрос к вам!!!! Сколько сейчас в см талия у вас? и как ее правильно надо мерить, где пупок или ниже?. В ЖК мне намеряли что-то много и мерили лежа(( Вообщем у меня 84-85 см.
10 окт 2007, 15:15
Вообще то, не талию там мерят, а живот, и не в районе талии ,а ниже.Мне тоже 80см намеряли,непереживай:)
10 окт 2007, 15:24
слушай, и правда какая к черту талия:) У нас уже живот) Как не переживать-то - в прошлый раз у меня на 9 мес. талия 98 см была. Неужели еще на 14 см прибавится? не хочу большой живот..
10 окт 2007, 15:37
Я сейчас ради интереса померяла,талия моя,если можно так назвать:),67см ,была 60,а вот в районе живота 80см,то что намеряли так оно и есть.
10 окт 2007, 15:16
72 над пупком и 80 чуть ниже а была 62 :)
10 окт 2007, 15:25
:) прям дюймовочка была) спасибо за поздравление)
10 окт 2007, 15:17
и кстати с днюхой :)
10 окт 2007, 15:49
У меня талия над пупком :) Я думаю, она у всех там :) Щас намерила 66 см. Под пупком 81 - :-о
10 окт 2007, 17:58
Девульки,ну когда же нас отпустит этот токсикоз,сегодня опять с белым другом обнималась,надоело уже:(((((((?!
10 окт 2007, 18:43
И я хожу на грани рвоты, таааак противно! Видать, зря съела махонькую куриную котлетку, а может снова виток усиления токса. Ничего делать не хочется, охота лежать тряпочкой.
10 окт 2007, 19:11
Вот, и у меня такое же состояние.Прямо ничего не радует:(((
10 окт 2007, 18:51
Извини, но я тебе немного завидую...а я жру так, что просто не могу себя контролировать...Как токс закончился, так другая напасть пришла - холодильник лучший друг, есть хочу постоянно...:-((
10 окт 2007, 19:59
А мне токс жрать не мешает, вернее, провоцирует. Так что я и жру, и, пардон, блюю, и тошнит меня, и расстройство желудка случается периодически, и слабость, и лень, и куча прочих прелестей :) Чую, в этот раз наберу килов 20...
10 окт 2007, 20:17
Аналогично :) Теперь по 3-4 раза за день могу есть. Правда еще не все, но большую часть :)
11 окт 2007, 09:50
Я вчера днем обожралась, поэтому не стала ужилать, в результате ночью проснулась от голода и не могла заснуть, пока не поела. ,И с утра ем и ем, ем и ем.
11 окт 2007, 10:20
знакомое ощущение - ночной голод, я терпеть не могу есть ночью, но если не поужинаешь - это неизбежно. Иначе просто выворачивает от голодной тошноты.
10 окт 2007, 18:56
А мы были сегодня на узи и скриниг тест сдавали :-)) Все у нас хорошо, ттт ничего плохого не нашли ни по крови ни по узи, скорее всего мальчик у нас. срок 12 неделек и 1 день :-)) Очень рада, что муж со мной ходил. насмотрелись на масика, он там так шевелился прикольно.
10 окт 2007, 19:08
Поздравляю!!!Но пока с мальчиком ,извини не буду,т.к на таком сроке ошибки могут быть!!!Хорошо, что с малышом все отлично,это самое главное.
10 окт 2007, 19:11
а нам все равно мальчик или девочка :-) так что если и ошиблись не расстроимся
10 окт 2007, 19:17
+1
10 окт 2007, 19:36
И я поздравляю! И правда, какая разница мальчик или девочка? Все равно любимый и желанный! :-)
10 окт 2007, 19:41
Здорово :-) Поздравляю!!!
10 окт 2007, 20:23
поздравляю! Хорошо, что с ребенком все в порядке. Поздравляю с мальчиком. (с транслита)
10 окт 2007, 20:27
Отлично! поздравляю! я тоже вчера своего смотрела, это конечно впечатляет, особенно пока еще не ощущаешь шевелюшек. а видишь, что они есть :)
10 окт 2007, 20:45
поздравляю!
Хорошо, что все хорошо!
10 окт 2007, 20:19
Девочки!!! Нужни ваши кулачки. Была вчера в урхенции по поводу кровотечения. Акушерка посмотрела, поохала и сказала, что какие то ппроблемы с плацентой. Но я не совсем поняла что там за проблемы. Посоветовала госпитализацию. Сегодня я была у матроны, она тоже посмотрела, тоже сказала что что то с плацентой, что вообще беременность странная. Но сказала, что в госпитализации нет необходимости и отправила домой. Вот сижу и не пойму, почему вчера так настаивала дежурная акушерка, а сегодня моя говорит, что нет необходимости. Кстати кровотечение все еще идет и я беспокоюсь что бы могло быть. (с транслита)
10 окт 2007, 20:29
кулачки держи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лежи побольше. только я не поняла, что значит беременность странная??? вот это диагноз... а тянет или болит??
10 окт 2007, 20:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 окт 2007, 20:45
Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 окт 2007, 21:02
Если ещё кровит, то я б на твоём месте ещё раз съездила. УЗИ не плохо бы.. Чтоб толком всё посмотрели. И в больничку бы не плохо.. Малыши это же так хрупко! А как больно потом будет, замучаешь себя потом мыслями.., что могла что то сделать, но не сделала. УДАЧИ ВАМ ПРЕОГРОМНОЙ!!! Тебе и твоей крошке.
10 окт 2007, 21:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 окт 2007, 21:43
Пусть все у тебя будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А что странного-то в твоей беременности? И кто такая матрона? Это врач или акушерка?
10 окт 2007, 22:38
Может лучше еще разок сходишь к врачу, может к другому на узи,еще куда нить.Вот так сидеть и ждать,я бы пошла.Наши кулачки.Удачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо.
11 окт 2007, 09:53
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2007, 10:42
Удачи, удачи и еще раз удачи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2007, 10:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Силы и терпения!!!!
11 окт 2007, 11:25
может лучше к врачу!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
10 окт 2007, 21:45
Фоток добавила довольно много в паспорт. Разделы "осень", "пузожитель" и одна фотка, где видно, что мальчик (давно обещала) в раздел "малыш". Милости просим. Забрала результаты анализов мазков. Все совершенно чисто. Я рада.
10 окт 2007, 22:01
классные фотки :-) и животик аккуратненький :-) Поздравляю с хорошими результатами анализов!
10 окт 2007, 22:41
Такие классные:-),а вы уже и домик для масика прикупили?
11 окт 2007, 10:06
Фотки все с удовольствием посмотрела, старшенький у тебя очень славный веселый малыш, младшенький в пузике тоже прелесть! И собака свекрови прикольная! :-))
11 окт 2007, 10:15
Славный, веселый и шкодливый. И одежду я ему поэтому Шалуны покупаю... потому что шалун. Замучил меня выходками уже. Каждый новый день для мамы что-нить новое придумает, чтобы жизнь скучной не заказалась :) Круче всего было, когда подсолнечное масло пролил литр целый... еще мне понравилось когда он мне чай посолил от души от всей своей... ну и всякое такое :)
11 окт 2007, 10:22
Это же так здорово! Ты же, наверное, больше смеешься от его шалостей чем огорчаешься :-)) Мальчишки - они такие прикольные, ты рада, что второй тоже мальчик? ;-)
11 окт 2007, 10:33
Пока убираюсь от его выходок (масло я долго отмывала) - злая ненай какая... а потом, конечно, смешно :) Насчет второго мальчика - я рада любому ребенку, главное чтобы здоровый. Конечно, я хотела девочку, для полноты картины, так сказать. И муж хотел девочку, и вся родня хотела девочку. Но все знали что будет мальчик - судьба это. Никто и не удивился. У мужа в семье все мальчики. У одних родственников 3 мальчика, причем 3-го родили когда старшим было уже по 23 и 21... в общем уже приличная разница весьма была - а он тоже мальчиком оказался. Так что если я и пойду за третьим, то лет через 10 и это тоже будет мальчик. Я это уже приняла :)
11 окт 2007, 11:20
И у нас такая же ситуация с мальчиками в семье :-)) Так что все уже настроились на мальчика :-)
11 окт 2007, 10:07
О! Пузо как у меня :) Урааа! :)
:)
11 окт 2007, 10:08
Просмотрела все фотки, здоровски :) Пузик и в самом деле уже совсем заметный :)
11 окт 2007, 10:12
Вот неделю назад почти незаметный был, а за неделю взял и вылез. Это я просто для сравнения с недельной разницей поставила.
11 окт 2007, 10:50
А пузик и правда за недельку подрос! Здорово! Сынуля очароваша, он братика уже ждет? Здорово им вдвоем будет! :-)
11 окт 2007, 10:56
Никого он не ждет :) Он даже не понимает что такое братик :) Я пытаюсь объяснить, но пока безрезультатно. Может когда живот будет сильно заметно, тогда поймет. Но коляске обрадовался - наверное подумал, что для него :) Катает по комнате :)
10 окт 2007, 21:55
Здравствуйте!!! я тут новенькая, надеюсь на теплый прием :-)
10 окт 2007, 22:03
Добро пожаловать!!!!
10 окт 2007, 22:40
Привет:-).Добро Пожаловать!!!Всегда рады.Рассказывай:-),о себе и о масике конечно.
11 окт 2007, 09:54
Добро пожаловать :)
11 окт 2007, 10:51
Привет! Располагайся! Очень рады! :-)
11 окт 2007, 11:06
привет! рассказывай :)
11 окт 2007, 12:13
Привет! Присоединяйся! Для занесения тебя в статистику напиши пожалуйста данные которые нужны.;) Посмотри там в начале топика.:)
Что-то у меня со вчерашнего вечера болит живот. При чем не как при М. тянет, а побаливает. Что это может быть?
10 окт 2007, 23:51
Может быть кишечник, может быть, что растягивается матка...дождись завтра и позвони врочу, спроси что это может быть! Желаю вам чтобы до завтра все прошло! :-*
Да, завтра как раз пойду к врачу. Спасибо:) Только у нас не звонят врачу;), разве что частно наблюдаться.
11 окт 2007, 00:10
я не знала :-) просто мне сказали, если будут проблемы или вопросы - звоните (так как на прием просто так попасть очень трудно) вот я и посоветовала :-)
11 окт 2007, 00:17
Маленький опросик: Я обожаю пить чай, без чашки в день не могу. Слышала, что беременным чай особо не рекомендуют пить, лучше отвары трав. Какие травы можно? И вообще, что еще можно пить вместо чая? Спасибо за внимание :-)
11 окт 2007, 08:57
Не знаю что нельзя, я пью и зеленый и черный, и без него жизни не представляю!!! В первую беременность тоже пила :)
11 окт 2007, 09:58
Я сейчас не могу пить чай, пью только ромашку. Щас выложу список опасных для беременных трав.
11 окт 2007, 10:03
Вот а) Травы, которые могут вызвать аборт: • Алоэ древовидное - входит в состав желудочно-кишечных сборов, сборов, возбуждающих аппетит, назначается для стимуляции иммунитета. • Барбарис обыкновенный - встречается в противоанемических сборах, рекомендуется для улучшения работы печени, возбуждения аппетита, при желчно-каменной болезни и пр. • Душица лекарственная - используется для улучшения аппетита, в желудочно-кишечных, легочно-бронхиальных, успокоительных сборах. • Любисток лекарственный - часто используется как приправа, включен в успокоительные, отхаркивающие, мочегонные и обезболивающие сборы. • Крушина ломкая - используется как слабительное и при язвенной болезни желудка. • Спорынья в настоящее время не часто используется в гинекологической практике. Спорынья ядовита и абсолютно противопоказана при беременности! • Чеснок посевной - широко применяется в фитотерапии. • Пижма обыкновенная - ядовита, повышает тонус матки, повышает артериальное давление. Она входит в состав многих сборов: желудочно-кишечных, от малокровия, головных болей, отеков, хронического стресса. • Редька посевная назначается для улучшения аппетита и улучшения пищеварения, при холециститах, бронхитах и простудных заболеваниях. Она может оказаться полезной чуть позже, после родов, так как увеличивает лактацию. • Петрушка кудрявая часто включается в сборы для лечения желчно-каменной и мочекаменной болезней, используется как мочегонное, при расстройствах пищеварения и менструального цикла. Нарушают плацентарное кровообращение, то есть циркуляцию крови в плаценте, обеспечение малыша кислородом и питательными веществами: • Иссоп лекарственный. Повышает тонус матки, усиливая риск преждевременного прерывания беременности. Он входит в состав сборов против бронхиальной астмы, желудочно-кишечных заболеваний, стенокардии, неврозов, анемии. • Земляника лесная - рекомендуется при заболеваниях желудка и кишечника, при мочекаменной болезни, авитаминозах, анемии и пр. Она может повышать тонус матки и спровоцировать преждевременное прерывание беременности. • Череда трехраздельная - используется в различных кожных сборах как потогонное и мочегонное. б) Оказывают неблагоприятное влияние на материнский организм: • Мордовник обыкновенный повышает тонус мышц и усиливает чувствительность к боли, входит в сборы для лечения ряда неврологических и терапевтических заболеваний. • Солодка голая повышает давление, задерживает воду в организме, вызывая отеки. Очень часто назначается при хронических и острых заболеваниях легких и бронхов, при некоторых эндокринных болезнях. • Настой березового гриба чаги также задерживает воду в организме. в) Травы, усугубляющие явления раннего и позднего токсикоза Травы этой группы иногда могут назначаться беременным женщинам, но только по особым показаниям и только врачом-фитотерапевтом, имеющим еще и акушерско-гинекологическую специализацию. Могут вызывать тошноту, рвоту, изжогу, метеоризм и пр.: • Багульник болотный - ядовит, вызывает воспаление слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, расширяет сосуды, понижает давление. Используется в основном как отхаркивающее при бронхиальной астме. • Валериана лекарственная при длительном приеме или при высоких дозировках может вызывать головную боль, тошноту, тормозить пищеварение, нарушать работу сердца и, как ни странно, повышать нервозность. • Донник лекарственный - ядовит, провоцирует головные боли, головокружение, тошноту, рвоту, сонливость. Включен в отхаркивающие, мочегонные сборы. Назначают при метеоризме, бессоннице, ревматических болях. • Полынь горькая - назначается для возбуждения аппетита, как желчегонное и при различных хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Полынь опасна при передозировке. Она может вызывать судороги, галлюцинации и другие нарушения психики. Необходимо учесть, что организмы беременной и ее ребенка более чувствительны к различным химическим веществам, и дозы (настоев в том числе) должны быть уменьшены. • Чистотел большой относится к ядовитым травам, от него возможны тошнота, рвота, понос, угнетение дыхания. Прием внутрь в виде настоя рекомендуется в основном при заболеваниях пищеварительной системы. Повышают артериальное давление: • Бессмертник песчаный - назначается при заболеваниях желчного пузыря и печени. • Зверобой продырявленный (некоторыми авторами причисляется к ядовитым растениям) суживает сосуды, нарушает кровообращение плаценты, повышает артериальное давление. В фитотерапевтических сборах применяется очень широко. Отрицательно влияют на работу почек: • Аир болотный - противопоказан из-за выраженного мочегонного действия, входит в состав желудочно-кишечных и противоязвенных сборов. • Василек синий - требует особенно осторожного обращения. Входит в желчегонные, мочегонные сборы, применяется при сердечнососудистых и глазных болезнях и пр. Противопоказан из-за мочегонного эффекта и содержания цианидного комплекса. • Девясил высокий - используется в отхаркивающих, желудочно-кишечных сборах. • Марена красильная - раздражает слизистую оболочку желудка, назначается при мочекаменной болезни. • Можжевельник (ягоды) - используется как мочегонное, слабительное, потогонное средство, усиливает отделение желудочного сока. • Рододендрон золотистый - ядовитое растение, вызывает сильное слюнотечение, рвоту, боли в желудке и по ходу кишечника, брадикардию, нарушения дыхания, снижение давления, угнетение почек. г) Травы, влияющие на свертываемость крови • Горец птичий, почечуйный, перечный - кроме сильного кровесвертывающего действия, вызывает сокращение матки с риском прерывания беременности. Входит в сборы, употребляемые при многих заболеваниях. • Кровохлебка лекарственная - используется в сборах при холециститах, метеоризме, энтероколитах, заболеваниях органов дыхания. • Кошачья лапка (она же бессмертник) обладает сильным кровесвертывающим действием, повышает артериальное давление. • Крапива двудомная широко используется в фитотерапии. Кроме того, она стимулирует половые железы, нарушая естественный гормональный фон. • Кукуруза (рыльца) рекомендуется обычно как желчегонное и мочегонное средство. • Крестовник обыкновенный - он вызывает сердцебиение, сухость во рту, имеет канцерогенное действие. д) Травы, стимулирующие половые железы и нарушающие гормональный фон • Одуванчик лекарственный - широко применяется в фитотерапии. • Орех грецкий - может спровоцировать спазм сосудов головного мозга, повышает свертываемость крови. • Мелисса лекарственная - используется в сборах при очень многих заболеваниях. • Хмель обыкновенный - наиболее часто встречается в сборах при различных почечных заболеваниях и для лечения бессонницы, нервного напряжения. • Лапчатка гусиная - назначается как кровеостанавливающее и мочегонное средство. • Смородина черная - назначается при заболеваниях почек, авитаминозах, кровотечениях и лучевой болезни, гипертонической болезни, простудных заболеваниях и как желчегонное. • Тысячелистник обыкновенный - растение ядовито, вызывает головокружение, кожные сыпи, повышает свертываемость крови и тонус матки. • Адаптогены: аралия маньчжурская, заманиха, женьшень обыкновенный, левзея сафлоровидная или маралий корень, лимонник китайский, родиола розовая, элеутерококк колючий. Все они тоже стимулируют половые железы, нарушая нормальный гормональный фон, и повышают артериальное давление, вызывают сердцебиение, тахикардию, бессонницу, головные боли, повышают нервозность. Во время беременности их можно применять лишь строго по показаниям, уменьшенными дозами, укороченными курсами и обязательно под контролем врача. е) Просто ядовитые растения Ядовитыми считают: • авран лекарственный, • белену черную, • белладонну (или красавку) • дурнишник обыкновенный, • дымянку лекарственную, • живокость высокую, • копытень европейский, • крестовник плосколистный, • кубышку желтую, • купальницу европейскую, • черемуху обыкновенную, • чистец лесной, • кирказон ломоносовидный, • ластовень лекарственный, • молочай глянцевитый, • мыльнянку лекарственную, • окопник лекарственный, • очиток едкий, • папоротник мужской, • переступень белый, • пион уклоняющийся, • прострел раскрытый, • руту пахучую, • сирень обыкновенную, • хвощ полевой.
11 окт 2007, 10:11
Моя врач говорит, что от чашки кофе или чая в день вреда не будет совершенно. Вместо можешь пить ромашку, липу, шиповник, мяту, фенхель (специфический вкус, беее...). Я пью обычно с утра чашку кофе с молоком, на полдник - чашку чая (большую, с лимоном, но чай некрепкий и в основном зеленый). А в остальное время водичку и сок (полюбила апельсиновый и грейфрутовый). Кока-колу стараюсь не пить, это то же самое, что и кофе.
11 окт 2007, 10:35
А у нас граница на 3-х чашках кофе,так врачи говорят.
11 окт 2007, 11:22
еще и чашки бывают разные :-)))
11 окт 2007, 10:55
Я пью чай, чай и еще раз чай. С Дашкой тоже пила чай, чай и еще раз чай. Может это и индивидуально, но никаких проблем с кальцием у меня не было. А во время токсикоза я вообще ничего кроме чая пить и не могу, даже сок. А вот в обычной жизни я заядлая кофеманка. А во время Б начисто "отрубает" желание попить кофейку. Мне он перестает нравится. В общем я думаю, что наши мудрые организмы сами знают кому и что можно пить.
11 окт 2007, 11:09
я пью и чай и кофе и пью с ребенком детский чай,как раз травяной. все в меру. а вообще начиталась про травы, они же все не просто так, их с умом надо пить. так что надо либо точно знать что и зачем, либо пить простой чай, просто может делать не крепкий
11 окт 2007, 12:15
Я пью.. Причём только чёрный. Чаще с молоком. Не завариваю просто сильно. На другие просто смотреть даже не могу.:(
11 окт 2007, 16:54
Ксюш, все это заморочки) Я пила в первую беременность и чай и кофе - все ок) Получился и родился отличный ребенок. И еще я каталась за рулем на машине и в день ПДР. Пей чай как прежде, лучше наверное зеленый - он полезнее)
Везет! А я чай пить не могу:(, только минералку.
11 окт 2007, 16:59
Ты не единственная такая,я тоже не могу пить чай,и тоже минералку,и желательно солененькую. .
11 окт 2007, 17:46
Вот про кофе я слышала что не рекомендуют, а про чай впервые. Пила всегда и буду пить черный, зеленый и еще люблю Ройбуш, но его пью очень редко, когда совсем приспичит.
11 окт 2007, 17:47
Я пью, но не очень крепкий (да и раньше-то не злоупотребляла крепостью), иногда кофеек с молокой жиденький делаю :)
11 окт 2007, 19:21
Всем спасибо за ответы! Убедилась :-) Буду продолжать пить чай :-)
11 окт 2007, 01:48
Ксюш, почему чай нельзя?! Я рью пол-литровыми кружками по 3-4 в день, правда я черный не люблю, я обычно зеленый с жасмином.
11 окт 2007, 10:03
он не дает усваиваться кальцию.
11 окт 2007, 01:51
Из меня латиница лезет, прости. Мне кажется травки опаснее чая будут,кто его знает какой они эффект вызывают, разве что ромашка для нервов и для кишечника неплохо.
11 окт 2007, 01:53
я как всегда вычитала в интернете. там пишут, что в чае больше кофеина, чем в кофе. я сократила до 2х чашек в день. тоже люблю жасминовый :-)
11 окт 2007, 02:09
Ты знаешь,Ксюш, я к этому отношусь по-другому.Если потребляя что-то я чувствую себя хорошо,то я не прекращаю потребление этого продукта.Без моего чайного моциона я просто умру,поэтому я продолжаю это дело. А про интернет, так это вообще отдельный номер. Сегодня статья о пользе шоколада, завтра- что он безумно вреден,потом пиво пить и вино нельзя это "бой" почкам, нпзавтра муж мне вычитывает, что потребление пива продлевает жизнь.
11 окт 2007, 02:18
:-D хы-хы
11 окт 2007, 02:42
Ксюш, ты когда ложишься спать,если я положу всех спать и тебе позвоню после 10 р.м. по вашему после 9, это не поздно?
11 окт 2007, 02:48
нет, не поздно. сейчас включю скайп :-)
11 окт 2007, 09:07
В Москве последние дни такая погода жуткая: мерзко и холодно :(, ну и еще наверно гормоны ну настроения совсем нет :(, хочется по любому поводу поплакать:) Иногда даже жалею, что в положении, щас бы куда-нибудь сходила бы развеялась потанцевала, коктельчик бы поднял настроение... Наверно осенняя дипрессия, это только я одна такая? :)
11 окт 2007, 09:45
Нее, не ты одна и не только в Москве, сегодня вышла утром ребёнка в школу отвести а на улице иний:-(,холодно,мороз.Настроение тоже на 0, хоть белугой вой,вчера пол дня проревела непонятно по каким причинам,просто жалко себя стало.Ужас:-(,депресняк
И у меня настроение какое-то не очень хорошее...на улице с утра туман и холод, мне предстоит уборка, коктейльчик еще очень долго не выпить...а мне хочется в такой холодный промозглый вечер глинтвейна, с гвоздичкой и апельсином, и с медом. Эх...придется терпеть :-))
11 окт 2007, 10:24
Эх сижу и завидую мужчинам, мне кажется у них такого не бывает :)!!! Тяжела наша женская доля, но есть и плюсы, то что появляется на свет ни с чем не сравнить !!!
11 окт 2007, 11:04
:-) А я не то, что им завидую. Просто поймала себя на том, что уже несколько раз говорила маме (имея в виду папу, брата и своего мужа, т.е. всю мужскую половину нашей семьи): "Вот им хотя бы разик токсикоз пережить. Про остальное я уже молчу!" и т.д. Во какая я стала грымза! :-)
Им бы хотя бы разик критические дни пережить, загнулись бы, наверное.
11 окт 2007, 19:22
нет, ты не одна. Здесь тоже погода плохая, вчера настрения не было вообще, сегодня уже повеселее :-)
11 окт 2007, 10:07
А у меня сегодня с утра что-то со вкусовыми ощущениями - все невкусно и противно, бэээ. Чем кормиться, не представляю :( И очень охота спать, доча подняла в 9, а я еще повалялась бы часа 2.
11 окт 2007, 10:17
Я, может, еще и прилягу после обеда, если получится. Вообще-то не могу днем спать, но полежать с книжкой - это любимое занятие...только обычно с книжкой я беру еще и шоколадку...вот что плохо.
11 окт 2007, 18:00
Я поспала днем немного, хорошо :) Но все равно во рту так противно...
11 окт 2007, 10:22
У меня такое уже с месяц, вообще есть себя заставляю :), если б не пузо, то не ела бы вообще! Все не вкусно и ничего не хочется, разве что какого-нибудь аалкогольного напитка :)( да и то мне кажется, что просто из за того что нельзя, еслиб было можно тоже не хотелось бы :))
11 окт 2007, 17:55
А у меня наоборот к алкоголю таааакое отвращение! От одной мысли уже мутит)))
11 окт 2007, 18:03
А мне есть-то хочется, причем очень часто, стоит дольше 2-3 часов продержаться, тут же начинает зверски тошнить. Так что хошь - не хошь, а есть надо.
11 окт 2007, 11:01
Вот и я кормлюсь потому, что желудок периодически от голода сводит. А аппетита никакого, никакой продукт не мил. Но я радуюсь тому, что все равно уже легче чем было! И еще тому, что с Дашкой мне еще тяжелее было. В общем стараюсь искать положительные моменты. причем изо всех сил. Хотя реву иногда! Просто из любви к искусству, наверное.
11 окт 2007, 18:04
Вот и я радуюсь облегчению, надеюсь, скоро еще полегчает, хочется вернуться к обычному ритму питания, а не как у утки - каждые 2 часа. Реветь пока не тянет, хотя я и любитель :)
11 окт 2007, 11:33
Привет девочки. У меня все по старому. Все еще кровит. на прием не могу записаться на сегодня, завтра у нас праздник и все закрыто. работает только дежурка, но я не хочу туда, они ж меня никогда не видели. Муж приедет только вечером. Пока буду дома, но если совсем плохо станет, то поеду в ургенцию. Спàсибо всем за подержку и кулачки. (с транслита)
11 окт 2007, 12:04
А какая разница видели они тебя или нет?,кому от этого легче.Я бы хоть куда пошла лиж бы удостоверится что там всё нормально.Тем более если до сих пор кровит.Надеюсь что всё обойдется
11 окт 2007, 12:16
+1!!!!!!!!!!!!!
11 окт 2007, 12:20
мое лично мнение, что чем меньше туда мле лезут смотреть, тем лучше. Они ж не только УЗИ делают, но и расширитель ставят. Если эать в ургенцию, то на автобусе с пересадкой. всего дорога займет не меньше часа. Немного боюсь, если мне в дороге хуже станет. ох, ну почему все ето как назло когда мужа нет рядом? (с транслита)
11 окт 2007, 14:06
Расширитель это, конечно, ужасно. Ну а анализы то они берут какие-нибудь? Только по УЗИ ведь нельзя определить что к чему.
11 окт 2007, 14:24
Да хотя бы просто узи сделать,там хоть уже будет видно что к чему и почему,от осмотра на кресле можно отказатся.
11 окт 2007, 12:09
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 окт 2007, 13:04
я бы на твоем месте не стала ждать - нужно срочно посмотреть в чем дело и принять меры
11 окт 2007, 19:25
Держись!!! Странно, почему тебе с расшерителем смотрят... Мне без него, но делали вагинальное узи... Удачи!!!
11 окт 2007, 11:44
Девочки, кормящие. Как у вас с грудью? У меня меньше болит. Даже испугалась, не привычно уже. Молока нет, дитенок говорит, что есть. Что он там находит? И грудь начала расти - это радует. За 2 с гаком года кормления грудь опять в добеременное состояние вренулась, а так как до беременности у меня ее не было вообще, радует, когда она снова появляется :)
11 окт 2007, 17:37
У меня все один в один с тобой :) Идем рядом :) Я вообще стала нервничать, все ли там в животике хорошо! Ибо токс ослаб, хоть и не прошел совсем, грудь стала мягкая, но упругая и побольше, соски меньше болят, уже не хочется орать, когда дочка прикладывается, но молока, похоже, там на 2-3 глотка суммарно (сужу по звукам глотаний и дочь потом после прикладываний еще водичку просит), писать по ночам бегать перестала (1 раз не в счет после 3-5 раз раньше), сплю хуже и вообще, стало все по-другому.
12 окт 2007, 11:49
вот-вот! прям описала, как и у меня. А вчера у меня вообще грудь болела, как при лактостазе. Изнутри. Причем сама по себе. Дите ест, никаких ощущений, а потом -аааа, все потоки будто заболели. Неприятно. Беременной сбя совсем не ощущаю. Вчера высоты матки замеряла, получилось 12 см... :-/ А мне уже 14. сегодня 14 началась.
11 окт 2007, 12:08
Девочки, всем приветики! Была сегодня у врача, продлили мне больничный, так что отдыхаю дома)) На 15-е назначили скриннинг-узи, а на 17-е кровь сдавать. Боюсь ужасно. Нам 12 неделек. Как считаете, смогут пол увидеть? И ещё, интересно, чем скриннинг отличается от обычного УЗИ? Токсикоз потихоньку отпускает, с белым другом обнимаюсь только утром натощак, тоже уже не могу, когда же это закончится???
11 окт 2007, 12:19
Мне на 12 недель даже и смотреть не стали. Сказал что уж очень велика вероятность ошибки. А на счёт белого друга.. Так ты старайся завтракать не вставая с постели. Скажем ставь всё рядышком с вечера, что нибудь нейтральное. Оч помогает.
11 окт 2007, 12:24
соглашусь, что на 12 неделях мало чего еще можно раздглядеть и вероятность ошибки очень велика. Хотя ошибится можно на каком угодно сроке, оособенно если ребенок спиной повернулся. (с транслита)
11 окт 2007, 12:59
пол они могут определять очень условно и не точно, мне врач сказала точно можно сказать после 15 недели; скрининг это комплексное исследование (узи+кровь) для определения генетических аномалий, а отдельно узи такое же как и обычно
11 окт 2007, 14:14
В 12 недель еще рано пол определять. Я на 3D на днях ходила (но нам было только 11 недель правда), про пол и речи не было! Маленькое еще все такое, что эту штучку (;-)) и не разглядишь.
11 окт 2007, 19:28
Не бойся, наши мамы и без узи и без скриннинга родили нас, так что все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 окт 2007, 18:01
могут, мне именно в 12 недель (ровно) и определили в первую б-ть
11 окт 2007, 13:02
подскажите, существуют какие-нибудь уловки, чтобы скрыть растущий животик - мне в аспирантуре нужно потянуть время, хотя бы до нового года, а живот уже виден, может можно что-нибудь сделать?
11 окт 2007, 13:21
Сейчас в моде( у нас по крайней мере) платья и кофты с завышеной талией. Под низ я надеваю легинсы и все дела. На улице от девченок не отличаюсь. Хотя у нас девченки толстоватые, хаха. (с транслита)
11 окт 2007, 14:07
Подтягиваю грудь повыше и ношу всё на выпуск. Пока не видно.;) Ну и курточки. Не в обтяжку!
11 окт 2007, 14:18
Мне тоже кажется, что нынче мода очень для беременных подходящая. Завышенная талия - это супер! И может быть перейти на платья?
Платья и кофточки а-ля Наташа Ростова, свитера свободные.
11 окт 2007, 14:09
Фу.. Щас сама от себя на стенку полезу. Настроение -- бе.:( Ничего и никто не радует. Погодка на улице -- супер! А я бука букой. Причём уже вторую неделю. И что за гадость такая и когда она кончиться??????
11 окт 2007, 14:23
И мне тяжко,и всё мне не так, и так плохо и сяк плохо:-(.Поскорее бы закончилось.А у нас еще и погода г...!
11 окт 2007, 15:51
и на меня накатила тоска зеленая( вот с чем это связать с беременностью или с погодой?
пока молча
11 окт 2007, 16:16
Девушки, не читайте, кто не может, тут немного грустные новости. Узи сегодня показало - беременность замерла на 8 неделе. Сердце не слышно, малышик соответствует 8 неделе, а сейчас 12. А все вроде было хорощо. Но все в руках Божьих. Так что прощевайте. :( Я очень - очень надеюсь, больше никто не выпадет из рядов апреляток! Будьте здоровы и берегите себя.
11 окт 2007, 16:28
очень жаль(((((( нет слов
11 окт 2007, 16:54
Ой какой ужас:-(,держись:-(((((((((((
11 окт 2007, 17:45
Очень-очень сочувствую :( Так грустно, но все еще будет, ты держись, солнышко!
Сочувствую, держись(((((
11 окт 2007, 18:13
Очень печально. Сочувствую. Держись.
11 окт 2007, 19:30
:-( мне очень жаль
12 окт 2007, 18:02
ужас, ну что же это такое :( держитесь, пожалуйста, все будет хорошо!!
Ходила я сеголня ко врачу. Она даже не посмотрела меня, поставила угрозу:(. Выписала мне кучу лекарств, в том числе утрожестан,а дозировку не указала:(. Сколько надо 100 мг? 200? и сколько раз в день принимать? И напоследок хохма со взвешиванием. Прибавила я за 10 дней 300гр. Врачиха покачала головой - я не поняла много это или мало. А выйдя сообразила, что взвешивалась в других более теплых джинсах, с телефоном, ключами, номерком гардероба и ребенкиной игрушкой в кармане!
11 окт 2007, 16:26
я пью сама утрожестан. у меня упаковка 100 мг - 30 капсул. 3 раза в день. А есть 200 мг? что-то я не видела.
Угу. Вот http://apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=45242
11 окт 2007, 16:48
разорение сплошное. если упаковку по 200 мг купить - там всего 14 штук, не выгодно. Мне врач тоже не сказала, 100 или 200. Я купила 100 и не парюсь.
Я вот тоже посмотрела, что недешево. Все, что мне было сказано, это пить до 18 недель. Вот сижу, ищу, где подешевле.
11 окт 2007, 16:55
ты в Москве живешь? У нас в районе в одной аптеке он стоит 299 руб. 100 мг № 30. Но тебе наверное надо сразу несколько упаковок, потому что хватает его сама понимаешь ненадолго.
В Москве. Вот тут вроде 169 р, может врут http://apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=19922
12 окт 2007, 08:52
сомнительно. Я не верю, что они так стоят. У нас в районе от 299 и выше. А 160 руб. это нереально. За 250 еще можно поискать я думаю.
Это как так она тебе угрозу поставила? По выражению глаз? Или какие-то анализы показали?
11 окт 2007, 18:22
Ага. Врач-экстрасенс. Анализы то хоть какие-нибудь перед этим она назначала, или УЗИ? Или это правда, что в ЖК всех таблетками кормят на всякий пожарный?
Я на боль пожаловалась, я там выше писала. Она и говорит: "Угроза прерывания",ну и написала в карте назначения: но-шпа, витамин Е. А потом посмотрела анализ на гормоны и выписала утрожестан. Я почему-то думала, что она осматривать меня будет, в тонусе ли матка, поэтому и написала, что она меня не смотрела, по жалобам лекарства выписала.
12 окт 2007, 18:05
я вставляю утрик. 2 утром, 1 днем и 2 на ночь. по 100мг. но я сдавала прогестерон на 5й неделе, был маленький, хоть и беременный. утрик беру то по 330рублей, то по 308, как завезут в нашу аптеку. дешевле сомневаюсь, что это не левый. он в 2005 стоил 390рублей!
11 окт 2007, 16:19
Жаль, очень(((((((((((((((((((((((.
Девочки, на что похожи шевеления? Я пока чувствую регулярно- как будто вздувается там что-то и отпускает. Это оно-шевеление?
У меня как будто щелчки слабенькие. Чем дальше, тем они сильнее.
11 окт 2007, 16:48
точно, у меня так же:)
11 окт 2007, 18:04
ну про вздувается это врятли, скорее газы. У меня просто чувтвую как кто то внутри пинается, причем все время в одном месте четко поцентру нижу пупка.
11 окт 2007, 18:16
У меня было похоже сначала, как будто воздушные пузырьки лопаются. Так легонько-легонько. И что самое смешное я эти пузырьки уже на прошлой неделе словила, и сегодня тоже! Но это невозможно рано, нам только 12-я неделя идет.
12 окт 2007, 18:08
да, у меня похоже, я словила первый раз в 9 недель. и до сих пор иногда они же повторяются. сама себе говорю, что этого не может быть, но так приятно верить, что это малыш :) а может и правда! конечно, если чем-то занята, то этого и не слышно, а ночью не спится, делать нечего :)
Приветик всем!Сегодня была у врача,в весе упала на 200 гр,высота матки тоже не радует совсем не выросла за 2 недели,объем живота тоже ,оказывается не 80см,я перепутала 70см, что в первый прием меряли,75 тоже на прежнем уровне, как и в прошлый раз.Короче я не ввосторге,хотя врач говорит, что все в порядке.Назначили кучу врачей обходить,после 20 октября УЗИ,бум ждать,а потом скрининг.Я в расстройстве почему то,сердце не на месте от показателей((((((((
11 окт 2007, 17:52
Ну раз вес падает, то и объем похудел, живот еще не так быстро растет, что б сразу заметно было, а жирок мог растаять. Не волнуйся, все будет хорошо!
11 окт 2007, 17:52
Ты знаешь, я поняла, что надо меньше думать обо всем этом. Врач сказала, что всё нормально? Вот об этом и думай. Я считаю, что это не такие уж плохие показатели, как тебе кажется. Тут у некоторых показатели скриннинга плохие были, мазня и т.д. Вот это не очень хорошие показатели, а у тебя всё ОК. Сама раньше была мнительной, всё паталогии у себя искала, а потом надоело. И ты знаешь, спокойней живется)) Всё будет хорошо!
11 окт 2007, 18:20
Ну не надо переживать! Высота матки за две недели наверняка увеличилась. Но ведь меряют то не супер точными приборами, а сантиметром простым? Еще через две недели будет видно. На таком сроке раз в две недели высоту дна мерять по-моему не стоит. А объемы откуда возьмутся если мы все худеем и худеем? Я уже где-то 4 кг скинула. На мне одно время джинсы плотно сидели, а сейчас опять свободно сидят. Так что все в порядке!!! :-)
11 окт 2007, 17:54
Девочки, спаисбо всем за поддержку и кулачки! Меня сегодня выписали из больницы. Увы, после многочисленных обследований замершая Б подтвердилась, меня прооперировали. Желаю всем-всем здоровья и удачи! И, как написано в начале топика: ПУСТЬ НИКТО НЕ ПОТЕРЯЕТСЯ В ПУТИ!!!
11 окт 2007, 18:01
А тебе пожелаем скорее вернуться в ряды беременных!
11 окт 2007, 18:21
Поправляйся и пусть сбудутся твои мечты!
11 окт 2007, 18:37
Всё будет хорошо, желаю, чтобы поскорее разрешили опять планировать)))
11 окт 2007, 19:36
как же это все грустно :-((
Жалко-то как! Сорри заглупый вопрос, а почему прооперировали? Разве чистка это не как аборт?
11 окт 2007, 21:58
Последние дни так хотелось селёдки что не выдержала поехала в русский магазин и купила фелешки селёдки и чёрного хлеба, обьелась сил нет,теперь обопьюсь и утром встану как человек без лица:-),а еще купила варёной сгущенки и солёных огурцов.
12 окт 2007, 02:40
эх, красота :-) что-то мне тоже селедки захотелось.
А у меня селедка с черным хлебом и лучком чуть ли не основная еда. Ем ее уже полтора месяца. А вот до беременности совсем на нее не тянуло,хотя надо было есть.
12 окт 2007, 18:09
оо, я тоже перешла уже давно на такие большие круглые банки с селедкой. чтоб сто раз в магазин не бегать. их там штук 6 в банке небольших :) и с пюре :) ням!
12 окт 2007, 08:34
Девочки всем привет, я вот наконец свой пуз сфотала, вроде уже видно стало заходите :) Маленький еще конечно , но штанцы уже не застегиваются :) http://www.eva.ru/passport/74102.html
12 окт 2007, 08:42
Красивая фотка :) Пытаюсь тоже себе щелкнуть, как-то не впечатляет результат:)
12 окт 2007, 08:58
Мерси :) старалась :)
12 окт 2007, 09:54
Тоже фотки выставила, невидимый 13-недельный пуз и фотки с УЗИ-шек: http://www.eva.ru/albumpage/143836/1.html Надо еще щелкнуть расслабленный пуз, будет раз в 5 больше:)
12 окт 2007, 11:49
я вообще не заметила с какой стороны у тебя пуз :))
12 окт 2007, 10:05
-
Новый топик
12 окт 2007, 10:06
Перебираемся в новый топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1108931
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)