♂♀ Январята – 39 ♂♀

Новый топ
10 окт 2007, 13:03
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1102879
Наш сайт
10 окт 2007, 13:03
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Предполагаемый пол
10 окт 2007, 13:04
1. Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 44 человек у нас получается по предварительным подсчетам 16 девочек и 28 мальчиков! Мальчики идут с боооольшим отрывом! 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80% 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку:-) 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик
AnonymousСтатистика шевелюшек
10 окт 2007, 13:05
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель
10 окт 2007, 13:09
Спишу из старого топа :): Коляски уже обсуждаем, а как у вас дела с выбором кроватки? Я не могу найти то, что хочу: производство России, без маятника и качалки, но при этом с ящиками внизу. Все, что есть - либо на четырех ножках и без ящиков, либо с ящиками и маятником/качалкой :(
10 окт 2007, 13:33
Нам отдают. Как раньше были - просто на колесиках, без маятника и ящиков. Покупать не будем. Думаю, с нарядными бамперами и мобилем будет хорошо смотреться.
10 окт 2007, 13:40
А нам отдать некому :( Покупать будеи сами. Но вот хочется, чтобы ящики были - а то места не слишком много и тратить его хочется "с умом" :) А качалку не хочется совсем. Хотя если ничего с ящиками не найдет, то скорее склоняюсь к маятнику - зафиксировать-то его всегда можно. Но вот переплачивать за него придется :( Вроде такое простое желание - ничего особенного не хочу, самую простую модель, но качественную и с ящиками, а найти не могу :(
10 окт 2007, 13:41
ну хоть кроватка меня не волнует :-) наша служит без перерыва уже десятый год :-) сначала старшая до пяти лет спала, мелкий до сих пор на ней (она 140 см в длину). Вот купим новую двухэтажную мелкому - а старая пойдет традиционно дальше по наследству :-) она и без ящиков, и без колес, и без качания - и номано :-)
10 окт 2007, 13:54
вот это "живучесть"!
10 окт 2007, 13:45
А я вот наоборот хочу кроватку с маятником. И без ящика, чтоб пылесосить под кроваткой удобно было. А вещички будем хранить в комоде. Но конкретно еще ничего не смотрела...
10 окт 2007, 13:56
Я сначала тоже продольный маятник хотела, а потом передумала. Простую хочу! :) А специальный комод нам ставить некуда - отддельной детской комнаты не будет, кроватку к себу в спальню поставим. А в другой комнате вещи хранить не хочется. Надо будет нам со своими вещеми "ужиматься" :)
10 окт 2007, 13:56
мне с маятником показалось неудобно (у нас можно его привентить или снять), особенно когда малыш вставать начнет про ящик согласна - все знакомые у кого он есть, говорят, что не очень удобно. у нас нет.
10 окт 2007, 14:01
У меня мама над маятником примерно так же смеялась, когда мы в магазине его смотрели. Сказала, что уже представляет эту картинку: стоит малыш в кровати, грызет планку (там силиконовые накладки были) и качается со всей силы :) А когда я его запустить попробывала - даже у меня голова закружилась, так сильно получилось. Это, как она пошутила, так его папа будет качать (у меня муж любит все "по полной" делать, "от души", чуть-чуть качнуть - это не в его вкуче :))
11 окт 2007, 13:29
Я тоже хочу с маятником, посокльку со старой кроватью измучилась - качать совершенно невозможно. Что касается ящиков, до я видела модели, где ящик как бы нависной и под ним еще остается пространство (как раз полы помыть) :-)
10 окт 2007, 14:02
у нас такая, Можга, она вроде качалка, но мы на колеса поставили практически сразу, и все. А ящик в условиях отсутствия места необходим :) Но мы свою покупали 5 лет назад, сейчас таких не вижу, она еще из массива дерева, тяжеленная жутко
10 окт 2007, 14:05
Можга - один из рассматриваемых вариантов (еще Кубаньлесстрой и Гандылян). А если кроватка-"качалка", то ее всегда можно просто поставить на колеса и закрепить? Качалки-то еще иногда попадаются, но на сайте не написано, можно ее зафиксировать или нет...
10 окт 2007, 14:15
ну да, если просто по бокам дуги внизу, ставишь на колеса и все. Они в комплекте были
10 окт 2007, 14:19
О! Здорово! Значит, выбор все-таки немного расширяется!
10 окт 2007, 14:23
:) надеюсь, мы об одном и том же говорим :) Вот маятники мой муж отмел сразу, ну и я не пожалела об этом
10 окт 2007, 14:33
Думаю, про одно! Сейчас еще разок посмотрела на сайте Можги - у вех кроваток-качалок предусмотрены колесики. Похоже, с их помощью можно делать ее "некачалкой". Это хорошая новость! Еще уточню это, когда поедем уже более прицельно выбирать!
10 окт 2007, 14:58
А мы для второго, кстати, купили маятник. Так ему настолько не понравилось! Что в итоге маятник мы продали и купили качалку - все нормально :) Тут, правда, надо сказать, что до полугода он спал в колыбели у нас. Но тем не менее - к маятниковой кроватке так и не захотел приучаться. С качалкой - при том, что качание-то по любому не такое как у колыбели - за день привык
10 окт 2007, 15:06
А чем отличается маятник от качалки? (простите за неопытность)
10 окт 2007, 16:23
Типом качания ;) Как бы объяснить.. Маятник - что продольный, что поперечный, это из стороны в сторону. в одной плоскости. А качалка - это как на качелях, вверх-вниз.
10 окт 2007, 23:42
мне гандыляновские очень нравятся, не знаю почему,но выбирать буду уже на месте...
сначала дщерь поспит в коляске, а потом и видно будет:-). есть кроватка Вани, новая осталась. Он в ней спал буквально несколько раз, она маятниковая, красивая, тяжелая и громоздкая. Ее я не слишком люблю за тяжеловесность, но покупать еще одну смысла не вижу. Пока:-).
10 окт 2007, 14:21
Качалка у кроваток снимается и ее можно поставить либо просто так на ножки на пол, либо на колесики :)
10 окт 2007, 14:34
Ура! Значит, все-таки выбор побольше, чем я думала сначала! Почему-то на сайтах этого не пишут, скрывают :)
10 окт 2007, 14:51
:))) У нас уже просто аж 4 кроватки перебывало, и я их "вживую" покупала. Проджавцы выжимались как лимоны на информацию :)))
10 окт 2007, 17:11
Мне отдают люльку, поэтому решила, что попробую сначала в люльке (Боже, неужели это я пишу??? аааа... у меня будет ребенок....сорри), а потом уже подумаю про кроватку. Еще как с кормлением пойдет, будет ли спать отдельно мальчик-то мой?
Света, я новый топ не заметила и ответила тебе в старом! Посмотри плиз:)
11 окт 2007, 07:54
Посмотрела:) Спасибо! А ИКЕАвские кроватки из чего сделаны? Я просто хочу подобрать так, чтобы она хоть как-то под нашу мебель подходила. А в спальне у нас практически классика.
Эти кровати очень простые, из натурального светлого дерева. Там же можно купить краску и покрасить мебель в нужный цвет. Мы сейчас Андрейке купили кроватку типа кушетки в том же стиле, из того же материала. Будут рядом спать:) А скорее всего, оба с нами, в одной кровати:)
11 окт 2007, 14:42
В основном ИКЕАвские кроватки из сосны.А это очень непрочный материал.Я давно не была в ИКЕА,но вроде там они-кроватки-маленькие, т.е. если и не развалится, то после года все равно не сможете ее использовать.Хотя и дешевые.
Да, они меньше по размеру, чем остальные. Но нашей кроватке уже почти 4 года и она еще не развалилась:) И спали мы в ней почти до трех лет:)
11 окт 2007, 15:56
Ну и здорово!:)Мы кроватку покупали не в ИКЕЕ, поэтому своего опыта нет, но вот стулья сосновые были приобретены там.Половина стульев в и спустя три года в хорошем состоянии, а вот вторая половина не продержалась и полугода.Я подумала, что может и с кроватками так.Все-таки сосна не самый прочный материал-увы...
У нас стулья не из ИКЕА, были крепкие на момент покупки. А сейчас все расшатались:( И Андрей свой вклад вложил - молоточком их постукал, теперь они все в царапинах:( А про ИКЕА я могу сказать, что я вообще-то не поклонница этого стиля, но там хорошо покупать тогда, когда хочешь сэкономить, и когда дома мало места:) А самое лучшее - использовать эту мебель на даче!
10 окт 2007, 23:41
про коляски из прошлого топа, то, что в кораблике - производство наше... и все вроде в ней ничего, но теплая подкладка ничем не прикреплена, там, где ножки, только на резинке, значит будет постоянно съезжать, сползать и т.п.... :( сорри, если кого ввела в заблуждение...
10 окт 2007, 14:22
Девчонки, у меня тупейший вопрос :))))) А с какой недели в декрет? С 30-й? Просто раньше идти в декрет я не планировала, а сейчас придется :( Вот хочу узнать как оно официально. С Тимкой меня раньше тогда отпустили по соглашению с начальством..
10 окт 2007, 14:26
с 30-ой
10 окт 2007, 14:56
Ну и чудесно! :) Как раз моя врач 19 из отпуска выходит и я к ней на прием. У меня уже 30 полных недель будет :)
10 окт 2007, 14:26
в 30 полных недель
10 окт 2007, 14:56
Это хорошо :)
10 окт 2007, 17:06
А как считать? я вот все по узи считаю, это у меня 24я получаеся, а если считать от последних месячных, то 25я...
считать будут в ЖК:-). Хотя с ними можно и спорить, если расхождение в неделю-полторы имеет значение.
10 окт 2007, 14:27
Хочу вернуться к теме колясок. Мне по виду оч.нравятся коляски фирмы Тако, и не дорогие они. Может кто знает, хорошие или нет эти коляски?
10 окт 2007, 14:53
Эм... Вот ток без обид, мое ИМХО. ТАКО хороши только тем, что много расцветок. Ты их вес смотрела? Это же танк под 20кг. А еще плюс ребенок. А еще если в магазин зайти по пути надо? У нас тут возле одного из подъездов не полозья, а именно горка. И не крутая - мое чадо там с года и трех с удовольствием вверх-вниз носится. Так вот туда с ТАКО заезжают с баааальшим трудом. Наблюдаю регулярно, иногда помогаю подталкивать, когда на улице рядом. Плюс, пользующиеся жалуются, что продуваемые они очень и для осенних-зимних деток брать не советуют.
10 окт 2007, 14:55
Я еще в предыдущий раз, когда коляску Тимке смотрели, решила, что чем трансформер, лучше уж тогда два в одном взять. И люлька нормальная и прогулка нормальная. Плюс - у знакомой моей в районе тут мальчишка большой очень родился. В начале лета. К середине осени он уже толком в трансформер не помещался - они ж меньше чем люльки. Это я имею в виду, что плюс конверт же.
10 окт 2007, 15:09
А 2 в 1 это что? Я всегда думала, что это и есть трансформер... И люлька и прогулка в одном... Это не так?
10 окт 2007, 15:12
2в1 - это одно шасси, на которое попеременно устанавливается либо люлька, либо прогулочный блок. А трансформер - это одно целое (прогулка получется из люльки путем поднятия спинки, опускания подножки и т.д.). Магнум, кстати, трансформер! Но мне она понравилась. У нас это один из трех вариантов для покупки! А по сравнению с ТАКО - небо и земля ИМХО.
10 окт 2007, 15:24
Мне тоже Магнум понравился, но, как я уже писала, там сетка неудачная и при залезании на высокий бордюр (коих у нас в городе до фига), все из нее будет вываливаться. А так удачная коляска.
10 окт 2007, 15:32
Ну да, выглядит красиво, а по функциональности - ты, наверное права. Но для меня это пока небольшой минус. Мы планируем еще съездить посмотреть 2 коляски, которые по картинкам понравились и, если они будут хуже (или совсем чуть-чуть лучше - поскольку цена в 2 разы выше), то все-таки будем брать Магнум.
10 окт 2007, 16:25
Я обычно если туда что кладу вниз, на сетку, пакетики привязываю :) Чтоб точно не выпало.
10 окт 2007, 15:29
Из трансформеров Инглезина мне понравилась. Магнум, как раз http://www.mir-kolyasok.ru/index.php?productID=296 А вообще у нас Роан Кортина 2в1. Вполне довольны. http://www.mir-kolyasok.ru/index.php?productID=184
10 окт 2007, 15:03
Спасибо за отклик! Я просто залезла на первый попавшийся сайт с колясками, там действительно не было написано веса. Да, 20 кг - это очень тяжелая... я сама маленькая, хрен ее подниму. :) Буду иметь ввиду. Девчонки говорили про Инглесину магнум, но мне там сетка не нравится. У нас в городе высокие бордюры в некоторых местах, все из нее вываливаться будет. :( Вот не знаю, на чем остановить свой выбор...
10 окт 2007, 15:32
А что ты в сетку класть собираешься? если что-то легкое, можно к ручке сбоку привязать. А тяжелое на сетку- не свалится. Мы так с мамой за покупками ходили, пока Игрек в коляске дрых. Накупим продуктов на несколько дней вперед и тащить не надо- коляска сама довезет.
10 окт 2007, 15:48
Ну например, продукты туда складывать...
10 окт 2007, 16:02
Надо пакет обязательно завязать, чтобы при спуске-подъеме что оттуда не вывалилось. А так некритично совсем- у нас редко что выпадало, да и то легкое.
10 окт 2007, 14:59
Вот, поглянь: http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=1358!!! <> target='_blank' href='http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=1360!!! Ток'>http://www.mladenec-shop.ru/index.php?page=desc&pid=1360!!! Ток <> воскл. знаки убирай :)
10 окт 2007, 15:25
Слушай, цены какие жуткие. Грако Сити Спорт Плюс 4495 руб стоит, а мы в Детях за 2660 купили.
10 окт 2007, 16:24
Эт да, цены там страшные.. Я туда залезаю чисто описания посмотреть :)
11 окт 2007, 13:19
Мне показалось, что на этом сайте кресла не очень дорогие
10 окт 2007, 15:00
У нас на них весь город ездит - Тако, и Адамекс еще. Вроде ничего, только они тяжеленные и неповоротливые.
10 окт 2007, 15:06
Я тоже замечала, что очень популярные фирмы. У нас в Одинцово и на улицах, и в магазинах тоже в магазинах основном они (во всяком случае из трансформеров точно на первом месте). Только в одном магазине "покруче":) что-то другое можно найти. Но нам до Москвы ехать 15 минут - я в наших магазинах крупные покупки делать не планирую. Выбор меньше, а цены выше :(
10 окт 2007, 15:23
Ой, то же самое написАла. :)
10 окт 2007, 15:22
Она очень тяжелая и неповоротливая.
10 окт 2007, 22:12
Мое мнение (без обид): тихий ужас: тяжелая, непроходимая, страшная (на мой вкус).
10 окт 2007, 16:05
Один из вопросов, что меня волнует- это приобретение радионяни. Пожалела, что с первым ребенком ее не купила, приходилось по каждому шороху подбегать к комнате и прислушиваться. Сейчас очень хочу ее приобрести. С младшим понадобится, да и с Игорьком сейчас тоже пригодтся. Склоняюсь к Филипсу- очень многие хвалят. Но какую именно модель, да что бы не переплачивать? Кто-нибудь сталкивался уже с таким вопросом?
10 окт 2007, 16:29
И я постою послушаю - а то у нас стеклопакеты, если выставишь коляску на балкон - доча там обораться может, я думаю.
А я собираюсь мелкую возить за собой везде, именно поэтому планируется ее сон в коляске (домашняя коляска) месяцев этак до 5-ти :-). Что касается Вани...с трудом себе представляю, как они будут с мелкой вписываться по режиму "сон-отдых". Но это уже вопрос не о радионяне...
10 окт 2007, 18:09
По поводу второго вопроса я вообще не представляю, как будут обстоять дела с укладыванием и соблюдением тишины. Игорек еще с нами спит и переселяться в свою, купленную еще при рождении, кроватку совсем не собирается. Читаю, как народ ухитряется вшестером спать на одной кровати и удивляюсь. Хотя, наверное и удивляться не надо. Там мамы, думаю, так устают за день, что едва добравшись до кровати. проваливаются в глубокий сон. а как там остальные засыпают, ей уже по барабану. :) А если серьезно, то думаю о том, что Игорька придется все таки переселять в комнату родителей, тем более при его темпераменте. Он у нас часто бывает возбужденный,это будет препяствовать зсыпанию младшего(-шей). Потом младший(-шая) проснется на ночное кормление, и уже Игорьку будет не до сна. Жалко мне Игорька. Но надежда теплится. что мы сможем все таки вчетвером в одной комнате спать. Эх.
Да ну, если можно без проблем старшего передать бабушке-дедушке в комнату, то вперед и с песней. Жизнь, я думаю, сама расставит все по местам:-). У нас планируется следующая рокировка: муж с сыном едут к южным предкам в гости в декабре, муж там зависает с неделю, оставляет Ваню на месяц. Я рожаю - забираем хлопца домой и там уже с ним первое время поможет моя мама, особенно если мне все же придется рожать не самой. Это чисто теоретически. Потому что отдать Ваню на месяц в другой город, в другой регион - ну не знаю. С мужем - запросто. Папа есть папа. Сын его с рождения любит-обожает, присутствие отца прекрасно обеспечит психологический комфорт. Но муж нужен будет и на родах, и перед родами. А у меня в дкабре вплоть до 27-28 числа рабочий пик, сама я из процесса воспитания выпадаю в декабре однозначно.
10 окт 2007, 21:37
Вот это рокировочка вам предстоит! Дай бог, чтобы все было, как заплаировано. Мне мой папа уже сказал - на нас не расчитывайте, ни в плане материальной помощи, ни посидеть, и вообще, детей должны воспитывать родители. И это у него первая долгожданная внучка будет! Свекровь пока в мечтах, но тоже сильно на счет ее помощи сомневаюсь - она уже наверное и не помнит, как с маленькими детками себя вести, племянницы большие уже. Хотя, огород к тому времени точно закончится, может сходит хоть иногда погулять, или прибраться поможет.
не хочу я такую рокировку. напрочь не хочу. посмотрим, авось и моя мама посидит, главное,чтоб прабабушка была в добром здравии...
11 окт 2007, 19:10
Я тоже думаю, не стоит заморачиваться. зачем себя приносить в жертву, тем более этого никто не оценит. Это я про то, чтобы в четвером водной комнате. Пусть у бабули с дедулей спит. Тем более действительно, время само все по местам расставит.
10 окт 2007, 21:33
А на балкон поспать выставлять не будешь? Я больше именно для таких случаев радионяню хочу.
а это уже решится после рождения, Ваня, к примеру, даже в глубоком младенчестве не выносил одиночества. пока я с ним на балконе - он спал, стоило уйти - ревел. так что радионяня мне была бесполезна. ему нужен был кто-то рядом:-).
10 окт 2007, 22:15
У меня видео. Я просто представить не могу, как бы жила без нее (у нас ребенок спит на втором этаже, а мы на первом). Может, я просто привыкла, но я радио звук есть, а что происходит не понятно :)
10 окт 2007, 22:34
да, я тоже собираюсь купить, муж тоже напирает на Филипс, а про модели ничего не знаю
11 окт 2007, 08:39
У нас или Филипс или Тефаль, не помню. Очень удобно.
Я тоже не купила сразу и очень жалела. Зато к году купила на Еве радионяню "Маман", отечественную. Довольна, до сих пор на даче пользуемся. Единственное, у нее радиус действия 400 м. Для участка подходит, а вот на прогулку с мужем уже далеко не уйдешь. Зато для квартиры в самый раз!
12 окт 2007, 12:27
Вот и я собираюсь покупать, но мучаюсь между Филипсом и Маман, у нас родители в соседней квартире, так вот я все думаю, хорошо ли она будет брать через все эти несущие стены, помех и шума не будет? А если не сложно можно фото или ссылочку на твою модельку...на даче говоришь хорошо берет, если например дитя в комнате на втором этаже положить, а самой на первом на кухне возится, помех нет?
http://www.salemag.ru/gifts_babies/videradioonurse/about/2569/ у нас что-то вроде верхней модели, только наша гораздо старше и дизайн чуть-чуть другой. И дальность действия 400 м. А на даче я ее так и использую до сих пор - наверху уложила, а сама либо на первом этаже, либо на участке, а часто в лес уходила и с собой брала - все слышно:)
10 окт 2007, 20:18
Девочки, у нас завтра состоится долгожданный переезд в новый дом. Закрутилась уже не на шутку. С трепетом ожидаю завтрашний день. Вещи пакую уже 4 дня сама. Так еще и оставшуюся часть будут перевозчики паковать. А как потом все это разбирать и раскладывать по 3-м этажам.......уууу Ну, это так, лирика. Все равно приятные хлопоты. Суть в другом: инета у нас там пока нет. И когда будет нормальный скоростной - неизвестно. Есть шанс заходить как-то через блютус (этому меня еще учить надо), но, как я понимаю, там будет такая скорость, что на еве нормально не пообщаешься. Так что, пропадаю на какое-то время. Но, надеюсь, за месяц эту проблемку я решу. Тем более, что с 29 октября я тоже выхожу в декретный отпуск :) Всем желаю на это время отменного здоровья ;) и хорошего настроения.
10 окт 2007, 20:48
Переезд в новый дом - это здорово ;) От души поздравляю! Давайте там обживайтесь, устраивайтесь - а мы тебя будем ждать с новостями ;)
10 окт 2007, 21:32
Так здорово! Я поздравляю, с таким радостным, но хлопотным событием! Ждем с хорошими новостями и фотками!
10 окт 2007, 21:52
Здорово! Поздравляю с переездом! Хлопоты приятные (сами пережили подобное в начале года), однако, не забывай о своем положении. Береги себя. Будем ждать тебя.
10 окт 2007, 22:37
Поздравляю! :) До встречи через месяц.
10 окт 2007, 23:55
поздравляю :) все чего-то куда-то переезжают, молодцы... :) ты видела мое сообщение в предыдущем топе? :)
Ух! Здорово!)
11 окт 2007, 08:35
Поздравляю! Серьезная новость! Мы тебя с нетерпением ждем! А в каком районе теперь жить будете?
11 окт 2007, 10:39
Счастливо переехать)) Не пропадайте)
11 окт 2007, 11:03
Поздравляю! Удачного переезда! Будем ждать на ЕВЕ!
11 окт 2007, 12:05
Поздравляю! Приятные хлопоты:)!
Поздравляю:-))) В таком доме нужна будет домработница))).
12 окт 2007, 12:37
Поздравляю с переездом!!!!!!! Такая хорошая новость!!!!!!
10 окт 2007, 21:55
Всем привет! Есть ли кто с двойней в январятах?
10 окт 2007, 23:11
На сайте в табличке есть одна девочка. Но она почуму-то совсем не пишет.
12 окт 2007, 19:33
Спасибо,зашла посмотрела,жаль,что не пишет,хотела с себе подобной пообщаться,а то в двойняшках беременность не обсуждают.
11 окт 2007, 12:10
Я за советом, иду в ЖК на следующей неделе разговаривать с заведующей и просить "передвинуть" декрет на попозже. Мне врач сказала, что нужно написать заявление и указать ВЕСКУЮ причину. (желание заработать денег перед рождением и наличие маленького ребенка, которого надо кормить - не подойдет). Чтобы такого подумать? Я уже думаю принести справку с работы, что я тут одна такая на работе в своей должности и пока не найдут замену, некому док-ты подписывать и тп. Но боюсь, что это она тоже отшьет. Спрсить, а если вообще не найдут замену, например. Может какие будут мысли?
11 окт 2007, 13:30
ну я тогда вообще не понимаю, какая причина будет признана веской :-) я тоже собираюсь двигать декрет подальше. Думала правду сказать, что я не уйду в отпуск по уходу, поэтому мне важно как можно дольше оставаться в декрете после рождения ребенка, важнее, чем до.
11 окт 2007, 13:38
Может как Маман объяснить? Что нет после возможности сидеть в отпуске по уходу, по этому хочу по максимуму после родов в декрете побыть.
11 окт 2007, 14:09
Объясняй не объясняй- в карте Б-ти черным по-белому все сроки записаны, от них не убежишь.
Ерунда какая-то:( Я прошлую Б. просто попросила декрет передвинуть, и мне спокойно передвинули. Может сейчас новые правила какие-нибудь?
11 окт 2007, 14:08
Вот именно,что уже как два года эти правила введены и никто их не перступает. Я тоже в первую Б все сделала, как мне нужно было, а сейчас- увольте, гос-во платит, так не работайте.
11 окт 2007, 14:13
да, сказали новые правила. Я тоже 2 года назад просто писала заявление и без проблем выписали в 33 недели. Сейчас говорят "низя"
11 окт 2007, 14:07
Привет! Я у своего врача (у нас с ней ооочень доверительные отношения) попросила позавчера это же сделать. Но ничего не выйдет. У тебя ведь есть карта ведения беременности, так вот там четко указано, на каком сроке она оформлялась и сколько на ту дату было недель. Больничный выписывается плюс-минус 3 дня по этой дате, не позднее. ТТак что пролетели мы с тобой, выпишут в 30 недель. Моя врач сказала, что все ЖК проверяют теперь. Это подсудное дело, они на это не идут
11 окт 2007, 14:16
но мне пока не отказала, сказали с заведующей разговаривать - вот пойду я с ней разговаривать в среду (валерьянки надо не забыть выпить:))
11 окт 2007, 14:30
Удачи! Расскажи потом, как было
Была сегодня в ЖК. Прибавка уже 10 кг.:( Сама не поправилась, видно, все в животе. В очереди разговорилась с 87-летней бабулей, и она мне рассказала, что в войну родила сына зимой в лесу! Они там всей семьей прятались от немцев, у них была корова и лошадь. И она лежала прижавшись к теплой корове:) Так и родила. Немцы их потом все равно нашли, отправили в лагерь. И она там 3 месяца с новорожденным ребенком провела. Есть было нечего, молока у нее не было. и она ему корки разжеванные в рот клала. И ничего, здоровый мальчик вырос:) Это у меня в первую Б. был бзик, я очень боялась, что роды начнутся где-нибудь далеко от города и рожать придется в поле:)
11 окт 2007, 14:10
Поздравляю вас троих с успешным визитом к врачу! Растите и радуйте друг друга!
11 окт 2007, 14:13
Вот это история!!! Вот раньше детки и родители какие выносливые были, а теперь "народ хилый" (никого не хочу обидеть!!!). Во всем наверное экология виновата. Ну ничего и у нас у всех детки здоровенькими будут обязательно!!!
11 окт 2007, 18:57
Думаю, раньше тоже хилые были. Вот и выживали сильнейшие. Естесственный отбор. Сейчас же медицина вперед шагнула, потому даже хилым могут помочь. :) Но в общем согласна. Слышала как-то передачу, врач рассказывал об оправданности применения эпидуральной анастезии. и он сказал, что нельз женщину упрекать в том, что она просит и использует обесболивающие- к сожалению экология, стрессы и другие факторы неблагоприятно влияют на женское здоровье. И потому сейчас все чаще и чаще становится необходимым обеспечить женщине комфортное появление малыша на свет. Порог чувствительности современных женщин значительно снизился.
11 окт 2007, 21:05
да уж, представляю, как им там было тяжело.
Ого:-) Вот это бабуля! У меня тоже прибавка 10 кг, но, увы, не все в животе. Кое-что имеется на заднице и ляжках:-D
12 окт 2007, 10:03
Бабуля конечно молодец)))) надо ж так.
11 окт 2007, 15:24
Девочки, а кто когда в декрет собирается?
11 окт 2007, 15:36
C 19-го ноября. А с 22-го октября и прямо до него - в отпуск!
12 окт 2007, 09:36
Везееет... а у меня только неделя отпуска осталась. Так что мне еще до середины ноября работать.
12 окт 2007, 09:56
У меня тоже из накопленных около недели. Но нам, беременным, перед декретом можно брать 28 дней отпуска перед или сразу после декрета, независимо от того, сколько дней на балансе! Получается, что я беру их авансом. Так как все равно в отпуск по уходом уходить планирую, то смысла беречь отпуск на лето нет :) Ты тоже так можешь сделать! Или ты с ребенком сидеть не планируешь?
12 окт 2007, 10:49
Чего-то я не поняла.... Мне в году положено 28 (или 24?) календарных дня отпуска. Из них я уже отгуляла в этом году два раза по две недели (неделя была с прошлого года). Получается, что осталась у меня только неделя... откуда же берутся еще 28 дней?
12 окт 2007, 11:04
Эх, зря я стерла переписку со своими кадровиками :) сейчас бы вставила то письмецо сюда :) Попобую сама описать :) Дни к отпуску начисляются, как правило, поквартально. Т.е. если у тебя сейчас 7 дней, то по истечению квартала к ним прибавится еще 7, потом еще и еще (всего 28 календрных дней в году). За то время, пока ты будешь в декрете, отпускные дни тоже будут начисляться! И после декрета тоже. Беременной женщине разрешается использовать все 28 дней авансом. Т.е. если в этом году у тебя осталось 7 дней, то ты можешь все равно взять 28 (за счет следующего года). Такое же правило действует для тех, кто недавно устроился на работу и пока "не заслужил" отпуска. Это все написано в ТК и отказать не имеют права. Заявление на отпуск пишется по стандартной форме, которая используется для очередного. Наверное, получилось длинно и нмножко запутанно :( что-то писатель из меня так себе :) Но получить сейчас большой отпуск может каждая!
12 окт 2007, 11:08
т.е. получается, что так как мой декрет попадает на 2008 год, то мне положен отпуск 2008 года?
12 окт 2007, 11:14
это деже не потому, что декрет попадает на 2008. Просто всегда (даже если бы декрет был еще в 2007) перед декретом (или сразу после него) можно использовать отпуск следующего года
12 окт 2007, 11:58
Хм.. непонятно как они истолкуют "ежегодный оплачиваемый отпуск" - в ТК информации о том, какого года должен быть этот отпуск. Статья 260. Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации
12 окт 2007, 12:04
Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена в ТК в 28 дней (ст.115). По другому они никак не могут истолковать. Я же сама через это прошла! Первый раз позвонила в HR мне сказали, что у вас столькото дней на балансе. На мое "а как же перед декретом?" без всяких заморочек ответили, что без проблем!
12 окт 2007, 12:18
Вот примерно така же ситуация: http://www.czp.ru/konsult07/?tm=2111&vp=34 Я же на всякий случай готовилась к разговору с каровиками :) права качать :) Но даже не пришлось этого делать - они сами все знают!
12 окт 2007, 12:24
Да, но получается, что в следующем году мы уже в декрете, и вроде как не работаем... начисляется ли за это время отпуск? туплю...
12 окт 2007, 12:26
ДА!
12 окт 2007, 12:43
я, честно говоря, об этом не задумывалась :) сказали, что сейчас 28 дней можно отгулять - и хорошо :)
12 окт 2007, 13:11
Вот, что нашла "В ст. 121 Трудового кодекса РФ сказано, что в стаж работы, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), как того требует федеральное законодательство. Когда сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам, за ней сохранялось место работы (должность) на вашем предприятии. Следовательно, она имела право на ежегодный оплачиваемый отпуск. А вот об отпуске по уходу за ребенком до достижения им полутора лет в ст. 121 Трудового кодекса РФ прямо говорится, что он не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Следовательно, время, когда сотрудница ухаживала за ребенком, в расчет компенсации не принимается."
12 окт 2007, 13:18
О, да мы сейчас весь ТК перечитаем :) Потом пойдем вместе консультации раздавать :) Я так глубоко не копала - прочитала закон, как удобно мне :)). Ну, после выхода на работу и придется новый отпуск зарабытывать, с нуля начинать. Но это потом будет :) А сейчас положено 28 дней, так почему бы не воспользоваться?
12 окт 2007, 13:46
Тебе смешно, а я сейчас сходила, задала такой вопрос.... на меня смотрели с удивлением, но обещали посмотреть комментарии к ТК.... а пока скзали, что я могу взять отпуск перед декретом 6 дней, т.е. столько, сколько до 20 ноября я заработала (по 2.33 дня за отработанный месяц).
12 окт 2007, 13:52
Да не могут они запретить! При всей моей любви к своему работодателю я не поверю, что они занимаются благотворительностью и просто так дали мне отпуск! Но вот соблюдение законодательства у нас 100%-е.
12 окт 2007, 14:18
А еще до меня дошло, что даже если я этого добьюсь, получу 28 дней, а потом уйду в отпуск по уходу, и когда выйду буду целый год без отпуска работать! А если не выйду, и решу уволиться, то они с меня эти деньги будут требовать вернуть, могут и в суд подать... с учетом того, что деньги немалые, то может и фиг с ними?
12 окт 2007, 14:28
Может и фиг, конечно, если работать не очень напрягает. Но меня так достали ежедневные подъемы в 6 утра и дорога по пробкам, что даже не смотря на доброту и о-очень лояльное отношение начальства, все равно почувствовала себя самым счасливым человеком, когда осознала, что работать осталось всего чуть-чуть. А что потом будет, уже и не важно! Сколько-то дней есть, сколько-то накопится пока буду в декрете, сколько-то когда начну работать после декрета - пожалуй уже и не год без отпуска надо будет трудиться. Ну а если решу уволиться - то тоже уже не за 28 дней они с меня потребуют компенсации (если потребуют - я не уверена, что это возможно - в законе нигде такой нормы нет. Иначе было бы прописано, что женщины, чей стаж меньше полугода, использующие полный отпуск обязаны после него отработать какое-то время в организации или возместить деньги). Да и будет это нескоро :)
12 окт 2007, 14:56
Согласна, каждое утро, я тоже встаю в 6.30, я готова на все лишь бы больше не ходить на работу...
12 окт 2007, 15:08
Про компенсацию в законе-то есть (может мне в юристы надо было? :)) Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. И если учесть, что отпуск по уходу за ребенком в стаж для расчета отпуска не идет, то получается, что и через 1.5 года потребуют что-ли...
12 окт 2007, 15:22
Ой, как все запутано...стьлько тонкостей - ужас... Ведь про то, что отпуск по уходу в рабочий год не входит ничего не сказано... (ведь тогда можно считать, что рабочий год - это с той даты, когда ты устроился на работы до той же даты в следующем году, без всяких вычетов?). А я устроилась 3 июля 2006 года. Значит 3 июля 2008 (до этого срока я точно не уволюсь) у меня будет 2 рабочих года и два честно заработанных отпуска (первый я уже отгуляла, а второй как раз планирую отгулять перед декретом). Так ведь тоже может быть? А декрет плучается до 7 апреля. Тогда даже в худшем случае неотработанными получится только часть отпуска (за остаток апреля, май и июнь с двумя днями от июля) - дней 7, не больше. Значит, после выхода из отпуска по уходу надо будет отработать всего 3 месяца, чтобы начать новый отсчет "права на отпуск". Ой, голова пошла кругом... Будь что будет! Даже если придется заплатить, то за не очень большой срок. Уж лучше так!
12 окт 2007, 16:01
Вот тут я пока в тупике.... Фактически, Рабочий Год - норма продолжительности рабочего времени данного календарного года. Исчисляется путем умножения суммы рабочих дней за год по календарю на величину рабочего дня. Из полученного таким образом нормального количества рабочих часов за год исключаются часы, приходящиеся на установленный для данной категории работников ежегодный отпуск (основной и дополнительный). И чего? перекрывается ли он отпуском по уходу за ребенком... или нет? Ладно, подожду, что мои кадровики скажут.
11 окт 2007, 15:49
Я с 29 октября, но работать уж не могу, вернее ездить на работу. Бесит хамство и безразличие, нет, даже отвращение окружающих... Поэтому наверно через недельку к терапевту за больничным пойду НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ
11 окт 2007, 15:57
Я 19 октября ко врачу, тогда и выпишет.
11 окт 2007, 16:01
у меня официально с 26 октября, но тоже хотела позже уходить, но, судя по топикам выше, видимо, вряд ли получится. Буду уточнять во вторник
11 окт 2007, 16:04
Я ухожу с 29 октября на две недельки в отпуск и плавно в декрет. Тоже, хотелось бы поработать подольше. Но, хамство в транспорте очень достало. Просто устала ездить. А так бы еще и поработала.
11 окт 2007, 21:05
Я с 1 ноября пойду. Мне врач в карте срок на 1 неделю меньше ставит.
Я вообще не собираюсь, с 33 по 37 неделю у меня больше всего заказов, а так как я работаю сама на себя и не догадалась во время выплачивать суммы в ФСС, то буду пахать:-)).
12 окт 2007, 10:05
Я 7 ноября собираюсь пойти. Уже куча планов, сшить конверт, пинетки, рукавички, пеленки нашить хочу. И по магазинам ходить и все покупать
12 окт 2007, 10:31
У меня с 22-го октября отпуск 3 недели, а потом сразу декрет с 12 ноября. :) Ура! Следующая неделя последняя на работе!
12 окт 2007, 10:34
Мы с тобой одновременно с нее сбежим :)
12 окт 2007, 11:06
По срокам числа с 18 ноября, но фактически пойду с 1 декабря
11 окт 2007, 16:00
Девочки, подскажите! Сегодня всю ночь раскалывалась голова.К утру не выдержала и выпила таблетку анальгина-ничего больше не было.Как думаете, не страшно?
11 окт 2007, 16:05
Думаю, от одной таблетки ничего страшного не произойдет. Хотя, конечно, анальгин вроде и нельзя при Б.
11 окт 2007, 18:37
парацетамол можно. кто-то здесь давал табличку с лекарствами, и как они на Б влияют. парацетамол можно.
Я парацетамол пила от головы, он менее вредный.
11 окт 2007, 21:06
Парацетамол обезбаливает хорошо! Но думаю, что от 1 таблетки ничего страшного не будет - срок уже большой.
Если одну - ничего. Я пару раз парацетамол пила, когда терпеть было уже невозможно.
11 окт 2007, 17:30
Мандраж жуткий! Не поверите - рожать боюсь!! :))) Это третьего-то.. Просто как получалось? Старшего рожала - мягко говоря мало знала про роды и роддома. Знала четко одно - стараться не кричать, потому как только хужее себе и ребенку сделаю, и слушать акушерку. Все удачно благодаря моей удаче - уж простите за тавтологию ;) Одновременно со мной девушка рожала, которая платила за обезбаливание. Постоянно в предродовой кто-то был, и мня заодно осматривали. Как только ее увезли рожать - все смылись резвенько.. Потом таки вспомнили :) В общем, не буду никого пугать как там чего дальше - все и для ребенка и для меня в любом случае закончилось хорошо. А что могло быть что-то не так - я узнала уже несколько спустя. Второго в результате побоялась рожать наобум. Заключила контракт, и муж со мной на родах был.. Все хорошо было, очень даже. Но именно из-за того, что постоянно был врач рядом. У меня проблема - вначале схватки сильные и разрыв маленький. А потом он увеличивается, а не как у нормальных людей!! И лекарства нифига не действуют. К моменту потуг организм обычно решает, что он уже поработал, а дальше "сама, дорогая, справишься". А сейчас, кажется, придется рожать опять не по контракту и даже без договоренности. Просто приехать в роддом - и вперед. И кто там в мои третьи роды в самый момент будет меня слушать, что у меня родовая деятельность хреновая?? Баюс
11 окт 2007, 19:06
Насчет страха, то же самое. Я уже жаловалась, что мне даже сны снились(сейчас реже) про страшные роды. При том мне снится именно подготовка к родам, снится, что мне очень страшно. Насчет того, что все смылись, по собственному опыту, нужно запомнить хотя бы как зовут одного из врачей(акушеров, др. медперсонала) и орать дурным голосом, звать. Я по крайней мере так делала, ко мне прибегали с выпученными глазами. :) Вообще когда я представляля, как будут проходить первые роды, я думала, всех выгоню, чтобы никто не мешал и не смотрел. А когда начались сами роды, наоборот хотелось, чтобы вокруг было побольше народу. Но в общем мне подфортило. В ту ночь я единственная в блоке рожала. И персонал был в основном около меня. Помню лежала на сохранении, а 18 ноября(у меня день варенья был) был жуткий снегопад, и в роддом стали поступать роженицы. Видимо погода так повлияла. Их было так много, что некоторые даже в коридоре лежали во время родов. Вот тут-то даже по договоренности не факт. что врачи будут возле тебя. Потому видимо как повезет, хотя руку на пульсе тоже надо держать. :)
11 окт 2007, 19:26
Ты понимаешь, я попробовала звать и кричать, как потуги пошли, им просто пофиг :) С нами в палате девчонка лежала, на следующий день родила. Не в пересменку, одна в родилке, ребенка у нее самая маленькая из нас - порвалась сильно. Потому что ее положили и ушли все. Вообще. Ее тужило - она и тужилась. Понятно, что от совсем всего ни договоренность, ни контракт не спасут. Но спокойнее как-то все же :) И именно потому я с мужем рожала, опять же. Еще до того, как он решил что все время со мной будет, хотели на схватки, чтоб со мной побыл, а потом в коридоре у родильной. Чтоб был родной человек, который все проконтролирует хоть как-то, вовремя кого надо позовет, пнет и вообще.
12 окт 2007, 10:06
А это в каком роддоме?
12 окт 2007, 12:12
Это, кажется, 14.. На фиолетовой ветке, сверху. Тоже под НГ рожала, 27 декабря. Эт 6 лет тому было
11 окт 2007, 21:09
А я теперь не знаю, что делать - настраивала меня врач на КС - так не собиралась ни с кем договариваться - у нас всех плановых заведующая роддомом кесарит. А теперь - если сама рожать буду - то надо кого-нибудь искать. Вот, чую, что скоро начну по знакомым с вопросами приставать. А мужей и вообще любых родственников у нас не пускают ни на роды, ни потом прийти навестить нельзя - все через окошко орут, как в старые времена. Вот такой совок.
Вот, и я тоже что-то мандражирую:( У меня первые роды были довольно странные. Не было регулярных схваток, интервалы были разные, то уменьшались, то увеличивались. Сделали стимуляцию, схватки наладились, а шейка раскрываться не захотела. И меня врач вручную раскрывала. И в самый ответственнй момент, на род. столе, я уже была настолько обессилена, что Андрейку просто пришлось выдавливать, я сама не смогла. И это я за деньги рожала. А сейчас тоже придется ехать со схватками, бесплатно...
11 окт 2007, 21:57
только что с подружкой болтала и жаловалась, что вот если бы сама рожала, а не КС, то может и беременность по-другому бы сейчас протекала и риска со швом меньше, а вот почитаешь впечатления о родах и думаешь. как хорошо, что было КС - у меня самые позитивные впечатления от родов. Еще точно не знаю, где будет второе КС и сделают ли опять эпидиральную анастезию, а не общий наркоз, но очень надеюсь, что все будет так же.
12 окт 2007, 10:12
У меня этот первый ребенок будет, но я тоже боюсь рожать, очень даже. У меня еще двуроговая матка, и две шейки матки...как рожать я честно не понимаю.
12 окт 2007, 12:11
Да я не столько рожать именно боюсь, сколько мандраж от того, что может что-то пойти не так банально из-за того, что врач смоется, или вместо того, чтоб отгибать ткани разрежет - и снова попадут по ребенку.. Оно понятно, что можно родить одной дома - и все будет прекрасно и у малыша и у тебя, а можно в присутствии бригады дейтсвительно высококвалифицированных врачей - и что-то пойдет не так... Но хотелось обезопасить по возможности хотя бы относительно со стороны чисто человеческого фактора :)
12 окт 2007, 14:10
Я тоже дрефу по поводу всего что касаеться рожать.. так что ты не одна такая, держись)))
12 окт 2007, 21:20
У меня знакомая рожала во втором меде.Лет 5 назад, правда.Она туда из ЦПСИРа сбежала.Так вот, говорит, что там студентов очень много.Кого-то это раздражает, но одна в момент родов точно не останешься.
11 окт 2007, 21:10
А у меня то ли молочница начинается, то ли еще какая-то хрень - зудит одно место ужас!Что самое интересное - не внутри, а снаружи (( Придется завтра к врачу топать.
Угу, на молочницу похоже. У меня так же было. Анализы сдала - она, родимая. Сейчас свечки прописали, надо начинать лечиться.
11 окт 2007, 21:33
Сейчас разглядывала свое место в зеркало - все красное, воспаленое! Откуда? Не могу понять. Намазала детским кремом, может к утру полегче будет?
скорее, отечное, нормально при молочнице.
12 окт 2007, 10:14
У меня тоже зуд был на половых губах при молочнице. Здала мазок, а это она..приперлася "молочницы". Сейчас назначили свечки гексикон 10 дней
12 окт 2007, 10:45
Мне тержинан назналчили+ливарол, а снаружи клотримазолом мазать.
12 окт 2007, 14:12
воть мне тержинан помогает, только тогда когда его вставляешь..а когда перестаю, то опять эта бяка выползает. ливорол ничего, нормуль свечи
12 окт 2007, 21:25
У меня тоже так как-то было.Зудело очень.А через 2 дня прошло, хорошо самолечением не успела заняться.Анализы потом все были нормальные.Что это было-никто не знает. Так что по-моему, лучше сначала сдать анализ
12 окт 2007, 21:33
Она взяла мазок. У меня кроме зуда еще и все болеть начало и внутри, и снаружи. Ничем не лечить не можу ;-(
12 окт 2007, 21:52
Ну тогда конечно.
12 окт 2007, 10:13
Девочки, хочу узнать ваше мнение. Пошла вчера в магазин- там икра вразвес продавалась. А у меня сейчас бзик на красную икру- когда ее вижу, перестаю соображать, слюни текут, трясусь. решила взять баночку. Мне дали попробовать. Мне она показалась просто очень вкусной, чуть не плакала. Купила. Пришла домой, стала ее есть с хлебом. наелась. сегодня утром видимо пыл спал немного, немного поела и мне уже показалось, что она немного подернута, начинает портиться. Дала маме попробовать- мама говорит, что мне ее есть категорически не надо. И вот я думаю, если она действительно начала портиться, то есть она на грани, насколько это вредно скажется на моем здоровье и ребенка? Хотя я скажу, что чувстую себя очень хорошо. Но Игорь мой, когда я ему сделала бутербродик, подавился и отказался дальше есть.
12 окт 2007, 10:16
Мне кажется, что если бы вред был, то он бы уже проявился. Если икра испорченная, то было бы обыкновенное отравление. А незаметно накапливаться всякая бяка от нее в организме вряд ли будет. Не переживай, все нормально!
12 окт 2007, 10:36
Мне тоже так кажется. Отравление наступает не позже, чем через 2 часа где-то! Так что расслабься! Все хорошо! Меня, кстати, таким же образом на семгу пробивает. :)
12 окт 2007, 21:27
Я тоже так думаю
12 окт 2007, 10:16
Ничего себе как тебя на икорку пробило)))) походу ты ее вчера с приветом ела )))) Я думаю ничего страшного не будет от вчерашнего дня.
12 окт 2007, 10:45
Мне кажется, что это наткральный переедон. Мне тут тоже захотелось икорки и красной и черной. Черной я банку за один присест съела, а красной за 2 захода (ее было пол кило) - теперь смотреть не могу.
гыыыы:-) теперь мне не стыдно за свое икорное обжорство:-)) тут все такие!
12 окт 2007, 10:47
Я думаю, что раз сразу не поплохело, то на следующий день уже ничего не будет.
Никак, если ты сразу не проблевалась, прости за цинизм:-) Сомнительно, что соленая икра могла быть испорчена. Скорее всего ,она засаливалась, будучи несвежей, отсюда и "испорченный" вкус. Сама я неоднократно напарывалась на икру "некомильфо". Сегодня набрела на приличную, купила. И мы с мужем сожрали ее ложкой прям в автомобиле. С булкой:-)) Моя личная имха - в Метро кэш энд кэрри одна из самых свежих икор.У нее одно неудобство - фасовка по 2 кг.
12 окт 2007, 10:43
Девчонки! Не пойму, что со мной происходит. Каждую ночь одно и то же! Я легко засыпаю, но где-то через полчаса просыпаюсь от того, что очень першит в горле и начинаю кашлять! Такое чувство, что поперхнулась! Естественно, вся родня сразу на уши! И так каждую ночь, вот уже неделю. Причем, стоит сесть или встать, кашель отступает, а принимаю горизонтальное положение - сразу начинаю кашлять! Вчера ночью аж расплакалась от усталости и бессилия. Так хотелось спать, а меня на кашель пробрало! Да и вообще, давиться стала очень часто. Раз в день по-любому чем-нибудь, да поперхнусь! Я уже пробовала не есть за 2 часа минимум перед сном, думала изжога такой оттенок дает. Не помогло. От изжоги каждый день на ночь принимаю Ренни. Что же мне делать? Я с ума уже схожу... Что происходит с моим горлом????
12 окт 2007, 10:49
Может тебе сосудосуживающие в нос закапать - чтобы дышалось легче на ночь. И спать с открытой форточкой - только укрывайся потеплее.
12 окт 2007, 11:01
Нос у меня дышит хорошо и форточка открыта! Тут что-то другое...
12 окт 2007, 11:00
Либо ты заболеваешь, либо это окончание заболевания.Попробуй ингаляцию на ночь с эвкалиптом
12 окт 2007, 11:03
Но горло у меня не болит, просто такое чувство, что подавилась чем-то именно во сне.
Аллергия может на что-то начаться
12 окт 2007, 11:05
Может слюной? Попробуй на боку спать.
12 окт 2007, 12:25
Я на боку сплю... (на спине я храплю... :))))
12 окт 2007, 15:41
отопление включили? Может из-за этого слизистые сохнут? Попробуй воздух увлажнять, у меня с ребенком такое было регулярно, как отопление включат, теперь с увлажнителем воздуха нормально
не с горлом, а с диафрагмой:-) давит на нее плод, спи полусидя или на двух подушках, чтобы голова и грудная клетка была значительно выше живота.
12 окт 2007, 10:51
Была сейчас в ЖК со своей молочницей. И выписали мне по БЕСПЛАТНЫМ рецептам - тержинан, компливит мама+йод актив, сорбифер и клоритмазол! Памперсов с пробниками не дают, так хоть на таблетках съэкономила маленько.
12 окт 2007, 11:01
Уж лучше памперсы, чем таблетки (я в том смысле, чтобы не болеть никогда)
Да это понятно. Только кудаж деваться! Да и половина там витамины ;-) Просто на халяву хоть что-то досталось!
а пощщему рецепт бесплатный? я что пропустила??
13 окт 2007, 00:37
Сказали - один раз за беременность положено выписать что можно из списка лекарств бесплатно.
12 окт 2007, 10:54
А еще сегодня ночью рожала во сне. Снится, что отошли воды, и все семейство начинает меня в панике собирать в роддом, т.к. никаких сумок и вобще ничего я еще не собрала, и вообще мне страшно до обморока, т.к. срок то еще 28 недель! Проснулась, давай под собой простыню общупывать - настолько сон реальный был! Потом час заснуть не могла - сердце колотилось, и вообще паника прямо была.
12 окт 2007, 11:03
А я прошлой ночью рожала - родила девочку - блондиночку с голубыми глазками, очень похожую на мою Танюху, смотрю на себя в зеркала, а фигура стала такой же как и до беременности - и живот быстро убрался - как будто вовсе не рожала.
12 окт 2007, 11:07
Я до этого тоже рожала во сне, но как-то паники такой не было. И тоже девочку, но у меня была смуглянка с черными глазами ;-)
12 окт 2007, 11:09
Бонаква, как твоя отчетность? Лично я с ужасом представляю содержание моих отчетов - голова вообще выключилась, а у меня в конце месяца аудитолрская проверка еще.
12 окт 2007, 12:11
НДС, прибыль, имущество и 1,2 формы остались. По НДС-у еще никак документы не дойдут, а то уже бы сделала. У меня аудитор в конце года придет - вот где веселуха будет.
12 окт 2007, 20:15
Ну так это самое основное. Я "Зарплатными декларациями" и НДС не занимаюсь, у меня только прибыли, имущество, и все формы. А замену нашла себя? Я да.
12 окт 2007, 23:34
Не, я из дома постараюсь ваять. Мне специально удаленный доступ сделали. Но если никак не получится - у меня зам толковая девочка. Сделает, если я не смогу.
13 окт 2007, 10:13
А я даже не буду разрываться. У меня есть 2 домашние фирмы, их я так и буду вести, а то,что в не дома, я навремя закину. С одной стороны жалко, так как там учет поставлен, все организовано, бухгалтерский и налоговый учет веду полностью в 1С, соответственно есть риск, что все мои наработки из-за недостаточного знания программы пропадут, но мне в любом случае ребенок и свое спокойствие важнее. На работе предлагали вариант, чтобы я приходила на пару часов, или вообще все отчты делала дома но я отказалась, у меня операций там много, сделки довольно сложные попадаются, нужно быть постоянно в курсе всего, к тому же и персонал контролировать, а поскольку я жуткая идеалистка - не дай бог документ кто-то ни так подошьет, уже не говорю про оформление - будет катастрофа, поэтому решила официально уйти в декрет.
ГЫ, а я уже забыла что это такое:) 4,5 года как из бухгалтерии ушла, такой кайф:)
12 окт 2007, 13:33
Я представляю! Никогда бухгалтерию не любила! В детстве вообще мечтала быть переводчиком!
И я не любила:) А проработала в ней больше 10 лет. И перед декретом больше года трудилась в финансовом отделе. А уже в декрете окончательно поняла, что в бухгалтерию больше не хочу. И поступила в институт на другую специальность:)
12 окт 2007, 20:13
Мне доча тут заявила, что тоже будет бухгалтером, на что я категорично заявила - НИКОГДА!!!
12 окт 2007, 23:36
Это точно! У меня больше желание, чтобы моя доча была переводчиком, или дизайнером. ;-)
12 окт 2007, 11:16
Девочки, а у меня опять фигня какая-то. Сильно зашкаливает Д-димер да и гемостазиограмма не очень. Уже месяц пила Тромбо АСС, не помог он мне. Вот теперь назначили Гепарин в пузень и Курантил. Аааааа, бедный мой пузик.
12 окт 2007, 12:14
Терпи. Просто так не назначат. Для ребеночка это важно!
12 окт 2007, 11:43
девченки, ну как вот тут спокойно ждать родов. вчера вечером включаем с мужет телик, идет какая-то передача про то как там женщина умерла во время родов и про всякие врачебные ошибки на родах, муж срочно переключает на другой канал, попадает на новости, там опять двадцать пять , ребенок умер в роддоме по вине врачей, опять переключаем, и не поверите снова все о томже. в последнее время очень часто эту темув сми обсуждают. ну что такое, это так у нас на положительный лад настраевают, рожайте мол, кому-нибудь повезет , так хотят повысить рождаемость. я теперь жутко боюсь рожать, немогу, ночами постоянно всякая дрянь про роды снится.
12 окт 2007, 11:59
А я телевизо уже лет сто не смотрела :) Только иногда, и только то, что хочу смотреть! Зачем себе голову забивать всякими "нехорошестями"?!
12 окт 2007, 12:12
Не смотри телевизор. Я в основном музыку смотрю, когда готовлю. Или кино. Новости и ужастики стараюсь специально не смотреть. И настраивай себя на положительный лад! Тогда все будет хорошо!
12 окт 2007, 14:59
да я и не смотрю, просто в случайном порядке переключаешь, а там все про тоже. Вот и приходят мысли, что либо это везде чуть-ли не закономерность и сплошь и рядом в каждом роддоме.
12 окт 2007, 16:46
Эт неправильные мысли. Просто телевизионщикам надо рейтинги себе набивать, и часто один сюжет может несколько лет с канала на канал кочевать
12 окт 2007, 12:14
Выход один - новости не смотреть.. И не читать. А главное - настраиваться на лучшее
12 окт 2007, 12:36
И не говори, что ни передача, так про детишек. Я сразу на что нибудь другое переключаюсь
12 окт 2007, 20:17
А я вчера про "Колыбельку" в Человек и Закон смотрела. Они показали роды с мертвым ребенком (как результат их деятельности) - я пол ночи не спала.
12 окт 2007, 21:30
Так там это вроде один единственный случай был. И уже не знаю, скольки летней давности. И в любом случае, ты же не дома рожать будешь?
13 окт 2007, 10:18
Случаев там таких много. Сейчас в прокуратуре находятся 8 дел о смертей деток, несколько деток после этих домашних родов выжили, но остались инвалидами. В программе сказали, что точного числа смертей не знает никто, кроме самих участников, но во всяком случае 8 случаев уже точно известно.
13 окт 2007, 18:22
Ужас. Я про один как-то давно прочитала - родить дома расхотелось моментом!
та боже мой, сейчас демография - самая обсуждаемая тема, вот и собирают всю чернуху. ничего удивительного, Тв - квинтессенция всего адеквата, неадеквата, бреда и выдумок и правды. Все перемешано. Я уверена,что сюжеты - имели место быть, но то, как их подают - явно подтасовка фактов под "нужную" тему. Если принимаешь близко к сердцу - не смотри сюжеты, все равно информативности о реальной картине в них ноль.
12 окт 2007, 12:39
Девы, читала ваши пожелания насчет колясок, дааааааа)))))) купила и я коляску, только она у меня даже в багажник не влезает))))), вообщем сказали кодилак среди колясок))))) вот как кадилак и "парковаться"будем)))))))
12 окт 2007, 12:44
А что за коляска? Похвастайся! Я про ту, которую выбрала не знаю, влезет она в багажник, или нет, т.к. покупать через интернет-магазин буду.
12 окт 2007, 12:45
Ого, это что же за коляска, если не секрет? А мы сегодня вечером, наерное поедем на ярмарку на Тульской съездим. Хочц посмотреть коляску (и наконец-то сделать окончательный выбор :)), кроватку и ванночку! Покупать пока не будем, но определиться хочу!
Можно я поною? Что-то я в депрессию начала впадать:( В зеркало на себя смотреть не могу, эдакий раздувшийся червяк. В парикмахерской вчера была, и моя мастерица мне сказала, что у меня лицо меняется, а я так этого боюсь. В первую Б. я вообще не изменилась, а сейчас... Настроение меняется по 500 раз в день, то смех, то слезы. Таз болит, хожу как клуша, и это при моем энергичном характере и подвижном образе жизни! Теперь часто приходится просить своих домашних о помощи, а я этого терпеть не могу, привыкла надеяться только на себя:( С мамой ругаюсь постоянно, она меня так раздражает. Ей через 2 недели исполнится 69, и у нее уже начались возрастные изменения:( Да еще простуда начинается. Андрейка в сад не ходит сейчас, приболел. И с ним мне тоже тяжело, он не слушается. Вот. Одна радость - купила на завтра билеты в дельфинарий:) Пойдем на дельфинчиков посмотрим:)
12 окт 2007, 13:26
это погода еще. Я валерьянку пью каждый день на ночь, странно, но помогает. Вешу уже 100 кило, наверное, на весы боюсь вставать. Рожа раздулась, реально стыдно со знакомыми встречаться, у меня и так щеки - кошмар всей жизни... Ребенок ведет себя отвратно, хорошо хоть в саду весь день. НО торчала несколько дней на одноклассники.ру, в итоге нашлась девчонка, с которой мы дружили в детстве и виделись последний раз 15 лет назад, причем мы жили тогда в г.Находка Приморского края, на другом конце страны, короче, так вот она в Москве и мы завтра встречаемся! Я в шоке на самом деле просто :)
Я тоже на Одноклассников подсела:) Но встречаться сейчас ни с кем даже под страхом расстрела не буду:)
12 окт 2007, 14:52
я вот тоже вчера там поторчала, посмотрела, как некоторые мои однокласницы хорошо выглядят и решила, что надо браться за себя. решила через пару месяцев после родов этим и заняться:) - главное не передумать....
12 окт 2007, 15:02
угу, и я сижу на сайте однаклассников. так интересно посмотреть на них спустя несколько лет
12 окт 2007, 15:30
ниже
12 окт 2007, 15:35
да ладно, с ней уже столько времени прошло, не страшно. К тому же она живет за 8тыс. километров, а в Москве в командировке, я как-то не сообразила спросить, не приедет ли еще, когда я получше выглядеть буду :) И вообще, она сама предложила, не отказываться же...
12 окт 2007, 13:37
Можно я тоже поною! Морда лица вся в прыщах, и нос здоровый, ужас! Двигаюсь тоже в развалку, с собакой забыла уже, когда гулять ходила! И вообще! Побегать охота, на животе полежать! Еще сильно хочу на танцы живота и на массаж! И на работу ходить влом, а работы.........
12 окт 2007, 13:44
И я на массаж хочу! Спинка моя бедная настойчиво его требует:(Но приходится довольствоваться трехминутным массажем от мужа, лежа на боку. Да, девченки, погода, похоже делает свое черное дело :( В окно посмотришь - а там хмарь полная (хе-хе, у меня, правда, на работе окон нет рядом). Я себе сегодня шопингтерапию планирую устроить - муж за мной заедет и поедем на Тульскую! От вида детских вещичек, надеюсь, станет легче :) А дкльфинарий - это здорово! Впечатлений хороших, думаю большой заряд получите!
Мне хотя бы на работу ходить не надо. Но у меня есть подработка на дому, так Андрейка не спит и не дает мне ее делать:(
12 окт 2007, 19:29
Про нос точно подметила, у меня уже кажется на пол лица)))) вообщем красоту девули забирают по полной!
12 окт 2007, 14:06
а еще вот, муж прислал http://www.youtube.com/watch?v=1j_fxs8mUcQ И дельфинарий - это здорово, мы в прошлом году ездили, деть был в диком восторге, до сих пор вспоминает! Может на этих или след. вых-ных тоже поедем
12 окт 2007, 14:31
Супер! Попугайчик повеселил!
Посмотрела у тебя в паспорте вязалки:) Просто супер!!!!!
12 окт 2007, 15:36
спасиб, не вяжу последнее время вообще :(
12 окт 2007, 18:39
Объединяемся)))))в клуб, у меня практически тоже самое, только я одна-муж на работе, просить некого, вот и приходится выкручиваться, иногда так всплакну в подушку-когда совсем себя жаль))))
12 окт 2007, 14:14
Просто улыбнуться :) У меня старший всегда без ума от голых ног! Если я в юбке, или пока утром в ночнушке еще - это он хватает за ноги, обнимает, прижимается - и фиг его стряхнешь! Моськой трется... Сейчас сижу, работаю. Домашние брюки стирать поставила, в платье. Тим сел мне на ступню, обнял ногу двумя руками - чтоб не сбежала, по всей видимости, и теперь сидит методично бьется об ногу головой :D Периодически приговаривает "Бум". Пора завязывать дома в платьях ходить...
12 окт 2007, 14:25
Мужик ;-) Ладно тебе завязывать! Балдей, пока трется ;-)
12 окт 2007, 16:47
Когда трется я балдю ;) Но вот когда при этом минут по 10 шагнуть нельзя никак - это уже хужее :))))
12 окт 2007, 14:47
Смешно то как)))) Действительно мужчина растет)))
12 окт 2007, 16:48
Не то слово!! Летом-то он к августу уже пообвыкся, что я периодически в платьях, и когда за ним приходила к маме, он за ноги обнимет, мосей потрется и все - свободна. А сейчас-то в штанах все, соскучился :)))
:) А у меня Андрюха постоянно меня обнимает, целует и приговаривает? "Мамочка, я тебя люблю":) И при этом совершенно не слушается.
12 окт 2007, 16:49
О! У нас это просто бич! Бабушку он слушается, а на меня так посмотрит снисходительно - и дальше проказит :)
12 окт 2007, 14:55
))) настоящий мужчинка)
12 окт 2007, 16:49
:D
12 окт 2007, 15:34
Здорово! Наслаждайся пока, потом мальчики вырастают и уже обычно не такие нежные как в детстве:) (это из моих личных наблюдений).
12 окт 2007, 16:50
Эт да.. Дети вообще быстро растут
12 окт 2007, 14:46
Сегодня была опять в ЦПСиР. Антитела наши групповые подтвердили, но опять врач сказала, что на следующий анализ и визит в 36 недель. Я расплакалась там, говорю, как же ребенок, динамика титров и тп, а она настаивает, что это только при резусном конфликте бывает. Я про свое - "интернет", рекомендации ВОЗ (наврала:)) - она говорит, не верите мне идите к профессору с их кафедры, он вам потвердит. Пойду к нему в понедельник, уже на платный прием, может повнимательне все будет. Еще она мне сказала, что с наличием этих антител лучше рожать у них - они специализируются на таких ситуациях, есть детская реанимация и тп. Сказала брать направление в ЖК или скорой показывать анализы и ехать только к ним. Я уже 10 лет только в платных клиниках обсуживаюсь по страховкам и боюсь. как вот так все будет, тем более у меня КС. Она опять же сказала, когда в ЖК решат, что мне пока, то дадут направление к ним. Кто-нибудь из москвичек в ЦПСиР не рожал уже случайно? как там? может лучше контракт, правда он у них очень дорогой на КС (около 90 тыс):(. Попробую еще темку такую завести.
12 окт 2007, 14:57
ЦПСиР как это расшифровыеться?
12 окт 2007, 15:19
Центр планирования семьи и репродукции, он на Севастопольском проспекте.
12 окт 2007, 16:06
а чего сама проблему придумываешь? Если резус положительный, зачем вообще эти анализы стала сдавать? Раньше была информация, что ЦПСиР в январе на мойку будет закрыт, сейчас передвинули ее?
12 окт 2007, 16:31
как?! мне ничего не сказали:(. я спросила, что у меня 36 нед. 7 января, врач ответила, что приходите в первый рабочий день после январских празников
12 окт 2007, 16:58
так я и говорю, может перенесли, я это еще летом узнавала
12 окт 2007, 21:48
Я там рожала.Все было хорошо,мне понравилось, но у меня не было изначально никаких проблем.Многие знакомые рожали своих деток там же.И отзывы разные.Кое-кому очень понравилось там, некоторые ужастики рассказывают.Причем, вне зависимости от того, бесплатные роды, или по контракту.Я думаю, что если вы поедете в ЦПСИР, контракт не нужно заключать, если вы ,конечно, не нуждаетесь в телевизоре в палате :)
12 окт 2007, 23:49
нет, телефизор не нужен:), а вот внимание врача не помешало бы а ты можешь кого-нибудь из врачей там порекомендовать, может кто на КС специализируется?
Девочки, я сегодня была на детской ярмарке и неожиданно поняла, что ведь нужно не только для детя приданое покупать, ведь надо и для себя любимой собирать сумку в роддом:) Покупать пока ничего не стала, но на послеродовые прокладки и одноразовые трусы уже глаз положила:) Когда рожала Андрейку такие прокладки были большой редкостью, а сейчас сколько угодно.
12 окт 2007, 15:42
У нас вроде халаты и ночнушки выдают. Так что мне тоже надо будет трусы, и прокладки для разных мест купить.
У нас тоже выдают. Мне такой халатик выдали, жуть:) Одной завязки не было, ходила, рукой придерживала. Потом сестра-хозяйка сжалилась и выдала беленький поясок:) Хорошо, что хоть не заставляли постоянно с пеленкой между ног ходить, можно было прокладки. А пеленку только перед обходом закладывать.
12 окт 2007, 21:27
У нас свое ни себе, ни детке нельзя.
12 окт 2007, 15:53
точно не забыть одноразовые прокладки для груди
И Бепантен! Очень мне помог в прошлый раз:)
12 окт 2007, 16:32
да, мне тоже и больше чем пурелан (по-моему)
12 окт 2007, 21:51
А что это такое?
12 окт 2007, 16:02
Девочки, написала выше, теперь решила отдельной темой. А я на Одноклассниках нашла много хороших знакомых. Но и меня нашел один тип, который преследовал меня весь институт. Мне кажется, у него с головой что-то не то. Это человек, которому доставляет удовольствие портить жизнь другим. Вот он и меня нашел в качестве жертвы. Донимал меня всячески (звонил домой, прикалывался, над родителями моими издевался). В институте рассорил меня с моим тогда молодым человеком. Потом я вышла замуж, он всё меня преследовал, даже приезжал. Родители мои даже ему говорили, что Тоня здесь не живет. Я его сто раз по телефону на х.. посылала, а его это только раззадоривало. В итоге родила Игорька уже, он позвонил. Я сказала, что родила, он не поверил. Приехал к нам домой, устроил дебош, с мужем моим немного попинались. Родители хотели вызывать милицию, так тот показал удостоверение сотрудника ОВД Басманный. В итоге мама как-то с ним договорилась, он ушел. Но потом все равно звонил с угрозами, что "сейчас к вам приедет группа захвата". И всё это говорилось мои пожилым родителям. Потом иногда позванивал. А сейчас нашёл меня на Одноклассниках и говорит, что жутко хочет встретиться. Я в ужасе.
12 окт 2007, 16:04
ну так ты говори, что не хочешь встретиться. А если что, правда ментов вызывай, ну и что, что он работник ОВД, теперь все можно, что ли
12 окт 2007, 16:15
А вы место жительства с того момента не меняли?
12 окт 2007, 16:22
ты кого спрашиваешь?
12 окт 2007, 21:20
Шауму. Прости, не туда написала!
13 окт 2007, 08:29
Нет, всё там же жимем.
13 окт 2007, 08:31
Понимаешь, я сним как только уже ни разговаривала- бесполезно. Я ему и спокойно объясняла, и в грубой форме. А он будто не слышит. Подсмеивается только, и смех какой-то нездоровый. И еще создалось впечатление, что от любой моей реакции он только раззадоривается и еще хлеще начинает леззть в мою жизнь. :(
Жуткая история:( А он знает, где ты живешь и твой телефон? Если нет, то можно просто свою запись удалить с сайта и жить спокойно. И я тоже подумала про милицию, если будет преследовать, надо заявлять...
13 окт 2007, 08:31
Всё знает, и телефон и адрес. Тем более у меня такая имя и фамилия- если даже поменять, всё легко узнать.
12 окт 2007, 19:26
Вот это история!!!! Гони его в шею!!!!! встретиться ему захотелось.
13 окт 2007, 09:07
Буду его игнорировать.
12 окт 2007, 20:22
Кошмар, мне эта история напоминает историю с маньяком, а он адрес твой знает? У него есть возможность его найти? Если найдет, напиши на него заявление и милицию.
13 окт 2007, 09:08
Да уж, никакие триллеры смотреть не надо. :(
12 окт 2007, 20:28
А ты выложи там на одноклассниках беременную фотку с описанием, может это раз и навсегда решит проблему
увы, если у него проблемы с головой - это ничего не решит, да еще и мало ли как он фото использует. поработав в социальном центре, мне любая перестраховка лишней не кажется.
12 окт 2007, 22:00
Не вступай с ним ни в какие переговоры-ничем хорошим это не кончится!!!У меня была похожая история, когда я еще не замужем была, вспоминаю с содроганием.Думаю, что и на Одноклассниках не стоит сидеть теперь, не надо дразнить этого психа:( ИМХО
13 окт 2007, 08:34
Хорошо, что я фотки вовремя удалила- буквально на днях предчувствие нехорошее было.
Получила мое сообщение?
13 окт 2007, 08:33
Нет. :(
если он мент, то тебе нужно обращаться в инстанции типа прокуратуры и ФСБ. если у тебя есть возможность узнать,что делать в таких случаях у компетентных лиц - узнавай сама. а я могу в любой момент позвонить другу ФСБ-шнику, уточнить, что и как надо правильно делать в таких случаях, вполне вероятно, что тебе можно будет подготовиться как-то заранее. у нас города разные,конечно, но действия должны предприниматься все равно одни и те же, а про Мск и ее особенности и так все "люди в черном" знают. мне узнавать? мне нетрудно:-). но тогда от тебя нужны подробности и факты (не мя фамилия, а порядок его действий, формулировка угроз, наиболее близкая к его словам, его статус, место работы или предполагаемое место работы).
13 окт 2007, 12:28
Когда начались несколько лет назад эти его "психологические атаки" я пыталась выяснить, что он из себя представляет. Он с нашего потока- у нас на потоке групп 6 было. С кем-то я общалась, с ним постольку-поскольку, на тему учебы. Приостальных он вел себя вполне адекватно. только иногда замечала, что на лекциях он что-то бурчал себе под нос и хихикал. Ребята мне сказали, что он работает в милиции бухгалтером- то есть интресно, ксива таким бухгалтерам положена? Но в те времена, что я училась, у некоторых студентов нашего института была мода понакупитьв переходе поддельных документов, наклеить туда фотогрфии и ради прикола их совать под нос, кому не лень. Вроде глупость, но не раз слышала, что подобным образом они у кавказцев так, у рыночных торговцев отнимали товар. Если у этого человека уровень развития остался на том же уровне- а я и не совмневаюсь, потому что когда мы общались по телефону в мою первую беременность- у него прослеживались те же подростковые, иначе не назовешь, высказывания. К тридцати годам уже можно было бы и повзрослеть. И эта его фраза- "Разводись с мужем. Я на тебе женюсь". И это мне говорит человек, от которого я слышала только гадости и смешки. Трудно объяснить- но почему-то мой отец убежден. что этот тип в меня влюблен и таким образом (пусть даже гадским) пытается привлечь мое внимание. Но какая тут может быть любовь, если я не давала никаких поводов, да и он тоже. При чем столько времени уже прошло. И с его стороны идут издевки, приколы и даже угрозы. Были еще случаи- когда ночью раздавались звонки и он нам предлагал купить пельменей и макарон. При том моя мама выдавала все за чистую монету и просила перезвонить утром. Так он перезванивал минут через 15-20 и опять предлагал купить пельменей. Или звонят также поздно вечером или ночью и включают записанный на диктофон разговор какой-то бабки с дедом, где они через каждое слово матом говорят. А потом я узнала, что действительно этот придурок со своими друзьями занимаются записью таких диалогов- тоже звонят бабке, как будто дед матом говорит, и она ему отвечает. И таким образом диалог получается. Как мне это всё ФСБ предъявлять? :(
13 окт 2007, 15:12
Ментовские бухгалтера - люди гражданские и ксив у них нет, но только мне кажется ФСБ этим вряд ли будет заниматься, этим все же милиционеры должны - если они проигнорируют, тогда пишется заявление в прокуратуру, но нужны доказательствам-свидетельские показания, записи телефонных разговоров, может быть видеозапись какая-то. Вполне возможно, что человек болен, но только это еще хуже.
Прислали мне сейчас: http://www.2c-foto.ru/121.html Есть очень полезные лекарства:)
12 окт 2007, 21:25
Ага. Мне бы верхнее пригодилось ;-)
13 окт 2007, 18:35
ржу...не могу... аж настроение поднялось....
13 окт 2007, 20:09
Вот поэтому мне больше всего и кажется, что дальше, чем "разбирайтесь сами" дела не пойдут. :(
12 окт 2007, 19:28
Девочки, коляска в паспорте, поглядите, на фотках она вроде не большая, но на самом деле))))) вообщем прекрасно катится и ребенок высоко сидит.
12 окт 2007, 21:05
Прикольненькая такая ;)
12 окт 2007, 21:22
Супер колясочка! Мне понравилась! И вещички прелесть! Комплект на выписку особенно! Будет у вас полосатик!
12 окт 2007, 20:27
Девчонки, я со следующей недели пойду в бассейн и на гимнастику для беременных. Чуствую, что со спиной начинаются проблемки.
12 окт 2007, 21:33
А я в ноябре пойду. Сейчас некогда совсем.
12 окт 2007, 22:26
Йэх, не выдержала ;) Решила похвастаться-таки приданным для девчоночки ;) http://www.eva.ru/albumpage/96150/2.html Правда только то, что именно ей покупалось клала. Что-то от Тимки осталось еще ж ;) Опять же, игрушки искать и фотать не стала.. И где-то еще лежат платьица летние, которые ждут хозяйку уже седьмой год :)
Суперские!!!!!!!!!
12 окт 2007, 23:19
Извиняюсь,что влезла.Очень понравилась ваша ванночка:))Неподскажите где такую покупали?
12 окт 2007, 23:47
Честно - без понятия :)))) На Еве у девушки взяла.
13 окт 2007, 11:03
:)Значит бум искать:)
13 окт 2007, 18:28
и я о такой мечтаю....говорят на Тульской есть....
12 окт 2007, 23:32
Красота какая! Вязалки прелесть! Ванночка очень интересная! ни разу в жизни таких не видела! Похоже, очень удобная!
12 окт 2007, 23:47
Мне по крайней мере точно - спина больная :)
12 окт 2007, 23:46
Здорово! Я тоже недавно вещички переложила, еще жена брата нам возращает для малявки все (им давали много чего на прокат, сейчас им уже 10 мес). Я вот из новых не знаю чего прикупить - сегодня муж в Стокмане на дал слипиков новых прикупить, говорит у нас и так много. Это правда. в первый раз скупала все в магазинах, теперь вот не порадовать себя. Пришлось:) Анюте новый халатик махровый купить, душу отвести:).
12 окт 2007, 23:48
А я частями что-то покупаю ;) Например распашонки/чепчики от Тимки еще..
Новый топ!
12 окт 2007, 23:44
Новы топ по адресу: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1110042
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)