★★★ НОЯБРЯТА 72 - сумки собирать пора
11 окт 2007, 09:41
★★★ НОЯБРЯТА 72 - сумки собирать пора Старый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1105638&m=288
11 окт 2007, 10:02
да уж, пора-пора, я вчера как раз этим и занималась :-) а вот тапочек так и не купила:-) придется старые брать:-)
11 окт 2007, 10:21
Я уж недели две как собрала все.
11 окт 2007, 10:33
а у меня и сумки-то нет :(
11 окт 2007, 10:36
а я ее особо так и не собрала:)те собралась как в обычную больничку:)
11 окт 2007, 10:40
да ладно...привезут все, что потребуется. Я малышу, главное, все накупила, так что папе не нужно будет носиться по магазинам и выбирать
11 окт 2007, 10:42
я на выписку вроде все купила сеструха придет постирает да погладит на днях:)
11 окт 2007, 10:46
Я только собираюсь собирать :) Но вообще-то уж совсем пора, конечно! К 36 неделям я себе пообещала, что пакеты у меня все будут собраны :):):)
11 окт 2007, 10:41
А с сумкой и не пустят :) Только пакеты...
11 окт 2007, 10:44
:) ну что ж...все легче :)
11 окт 2007, 11:04
А я вот только собираюсь собирать сумку. Хотя кое-что необходимое купила уже. Муж всё время спрашивает: "Ты сумку уже собрала?" :)
11 окт 2007, 10:24
название в точку!!! я уже думаю надо срочняк тапки покупать :) и сумку собирать. пусть стоит :)
11 окт 2007, 11:17
а мне и собирать не надо...там все выдадут...возьму личные пренадлежности только... вот только для малых на выписку в кучу ничего еще не собрано...мы пока не торопимся :)))
11 окт 2007, 11:26
вот хорошо-то :)
11 окт 2007, 11:31
ага...вот только суеты хочется :) а то на те, все наготово :)) там в клинике и одежка для малых есть и подгузники, только на выписку собрать осталось...
11 окт 2007, 19:59
о!! очень в тему!!! )) Только сегодня дошли руки прикупить трусов одноразовых, да прокладок. Буду кучковать все потихонечку )) Родня настаивает. А мне все кажется, что рано.. зы а вы какие прокладки покупали? а то, у меня пока только ночные олвейз.. на пеленки казенные никто не рассчитывает?
11 окт 2007, 21:29
низафто!!!!!!!!
11 окт 2007, 21:44
гыы)) как категорично )) а почему?? от многих слышала ,что низачто не станут ЭТИМ пользоваться. А потом получается ,что действительно удобнее всего в первые два дня. а чем их планируешь заместить? прокладками? есть приоритет к каким-то конкретно?
11 окт 2007, 21:55
опытные мамы сказали брать олвейз.а спеленками не хочется((
11 окт 2007, 22:00
мм. я тоже ночных накупила сегодня. Но думала еще какие-нить анатомические послеродовые на первые два дня приобрЕсть. Не нужно, думаешь?
11 окт 2007, 22:03
я не буду.Если что есть пеленки в роддоме)))))))))))))
11 окт 2007, 22:10
гыыыыыыыыы к ним-родимыми вернулися
НАША ТАБЛИЧКА
11 окт 2007, 09:42
ТАБЛИЧКА НОЯБРЮШЕК Присоединяйтесь! http://mama.kalaydina.ru/07november.htmll?show=mama
САЙТ
11 окт 2007, 09:43
Добро пожаловать: http://noyabryata2007.sitecity.ru Чтобы изменить/добавить данные в "шевелюшки","следим за весом" и т.д пишите сюда: http://noyabryata2007.sitecity.ru/guest_1008162257.phtml и я буду менять/добавлять.
Напоминалочка
11 окт 2007, 09:43
1.Девочки,проверьте свои данные.Все ли записаны и у всех правильно стоит пол? http://noyabryata2007.sitecity.ru/stext_0708221945.phtml 2.Желающие выставить на сайт в фотогалерею свой беременный пузик -пишите под этим сообщением.Выставим. 3.Не забываем вести отчет о своем весе,чтобы потом, после родов начать обратный отчет. Отчитываемся тут: http://noyabryata2007.sitecity.ru/guest_1008162257.phtml
11 окт 2007, 09:47
Доброе утро,СТРАНА! Как дела,как настроение?Я сегодня впервые более менее нормально поспала ночью,целых 6 часов спала!О как.Наглоталась от аллергии таблеток ночью и уснула.Они действуют на меня как снатворное.
11 окт 2007, 09:51
привет, а что у тебя за аллергия? и что за таблетки ты пьешь?
11 окт 2007, 10:07
сейчас у меня нет аллергии,я болею просто. А вообще часто бывает.На пыль,животных,холод,пыльцу и т.д. Пью диазолин. Вчера вспомнила,что при простуде мне всегда прописывали таблетки от аллергии и выпила их.
11 окт 2007, 10:11
ну ты все-таки поосторожней экспериментируй!!
11 окт 2007, 09:52
привет! настроение присутствует, только спать хочется - сегодня ночью каждый час в туалет просыпалась :-( видимо, на ночь надо меньше пить чая...или маська устроилась на мочевом...короче, не выспалась я...
11 окт 2007, 10:23
Привет!!! Дела с утра и правда были :) сходила отнесла баночку на анализ в поликлинику, зашла купила горошек и огурцы, варю овощи буду делать винегрет. Ночью спала опять как попало :((( уснула около 4, встала в 7 :( ложиться днём не буду если смогу :( и видимо начну валерианку пить на ночь чтобы спать хоть как-то :(
11 окт 2007, 11:09
Приветик! :) Хорошо, что ты выспалась! ТОлько сильно таблетками не увлекайся! Я вот как-то не очень спала - малыш в пузе разгулялся :). Раньше, ночью тихонечко вёл себя (наверное, тоже спал), а теперь вот по ночам бушует, а после завтрака до обеда спит :). Хотя может он и раньше так себя вёл, просто меньше был и поэтому я не так всё это ощущала :).
11 окт 2007, 09:58
Что-то моя организма меня не радует. Отеки чувствую в пальцах рук и на ногах по вечерам от резиночек носков ужасные следы :( Все было хорошо и вот вам...Разгрузки не помогают, чаи тоже...придется к врачу идти сдаваться :(
11 окт 2007, 09:59
а в предыдущие Б тоже так было? а пьешь мало?
11 окт 2007, 10:03
Со вторым я отекла только после родов! Причем сильно так, ноги не могла в тапочки засунуть :( Но это все само прошло через два дня. А в беременности проблем не было :(
11 окт 2007, 10:17
я ножки мажу доктором тайссом - утром и вечером - отеков не наблюдаю
11 окт 2007, 11:01
У меня утром и вечером тоже отеки.РУки и ноги ноют:(
11 окт 2007, 11:12
У меня тоже самое :(. Врач говорит: "На этом сроке - это норма". Такая вот врачебная помощь :)
Супер сказали:)Норма!Типо вы беременны и это временно:)
11 окт 2007, 11:25
Именно так! :) У меня врач, вообще, любит обаятельно улыбаться и говорить: "Ну, вы же беременны!"
11 окт 2007, 09:58
еще раз всем привет! съездила я к врачу, у которой наблюдалась - сегодня последний визит...гемоглобин так и не поднялся, стал еще ниже - 103...зато вес прибавила - целых 700 грамм за 10 дней (учитывая то, что на прошлой неделе я отравилась и не могла есть 2 дня)...очень надеюсь, что маська будет чуток покрупнее своего брата...врач сказал, что я могу родить и раньше - с 38ой недели уже можно...задумалась я...:-)
11 окт 2007, 10:09
И че сказали делать с гемоглобином?Сколько сейчас недель? Смотрю все следят за анализами,а мне даже не назначают их сдавать.
11 окт 2007, 10:16
никаких таблеток пока не назначали, моя врач сказала, больше кушать железосодержащих продуктов - гранаты, гречка, печень, антоновку...вот в пн пойду к врачу в роддом - она посмотрит, но думаю, сейчас бесполезно бороться, если только таблетки какие-то пить...
11 окт 2007, 10:20
да из таблеток-то чего назначат? фенюльс или сорбифер...да и недолго нам осталось...гранаты ням-ням или гранатовый сок..ммммм
11 окт 2007, 10:27
от сорбифера, пардон, запорит сильновато :( феррум-лек вроде полегче в этом плане
11 окт 2007, 10:31
да меня, помнится, от всего запорило...
11 окт 2007, 10:35
я от феррум лека тока в сортир и летаю:)
11 окт 2007, 10:37
Привет, Ань! Ну вы там держитесь, смотрю? :) Молодцы! Главное искать положительный момент :)
11 окт 2007, 10:41
приветики))) ага)))живы пока:) таз тока стал сильнее скрипеть сегодня с ночи мучаюсь,совсем мне тяжко лежать,переворачиваться и сползать с кровати видимо давить кнопики стали сильнее
11 окт 2007, 11:31
Держись там! Кнопики растут - вот и давят сильнее! Ты их прошлой ночью небось уже на встречу настроила, вот они и не поймут чё происходит :).
11 окт 2007, 11:35
да, насчёт костей у меня такая ерунда :( ещё ощущение что на мочевом малышня моя расположилась
11 окт 2007, 10:15
гемоглобинчик маловат, да...мясо-то кушаешь? гранатики всякие.... вот ведь странная штука...я уже полтора года не ем мяса, гемоглобин у меня сейчас зашкаливает. В прошлую беременность ела все - выше 105 гемоглобин не поднимался
я все ем :-) по чуть-чуть :-) в прошлую Б аппетит был другой, но гемоглобин был в норме :-) вот уж действительно - парадокс:-)
11 окт 2007, 10:26
привет! нам на курсах акушерка говорила что гемоглобин в нашем случае если сильно упал бесполезно поднимать продуктами :( я пила феррум-лек. оч хорошо помог кстати.
приветик девченки! вот вроде и спала ночью хорошо...а сижу как сонная муха :) и лениво мне тааак... какие новости? все в строю еще? :)) Ань, как отдыхается? :))
11 окт 2007, 10:25
А я сегодня ужасно спала. :( Точнее практически не спала. После позавчерашних схваточек все мышцы ноют как будто меня побили. Так и прокрутилась всю ночь. Только вот утром заснула.
11 окт 2007, 10:28
жму руку, товарищу! такая же песня :( разве что не от схваток не сплю :(
11 окт 2007, 13:37
аналогично, как пыльным мешком из-за угла по голове дали. Сижу, туплю, ниче делать не могу.
11 окт 2007, 10:30
всем приветик! погода фи какая :( с утра сходила склянку отнесла :) зашла в магаз ещё, пришла прилегла. еле встала потом :( чёт кости совсем болят :( купила журнал "счастливые родители", сейчас буду читать - развлечение хоть какое-то скрипим, вообщем, дальше с Божьей помощью :)
11 окт 2007, 10:34
Девушки, назрели вопросы ночью у меня :) вы аптечку собрали малышам? халат в роддом свой нужно или там выдают? какие подгузники будете покупать? какую косметику малышам закупили? (фирма и что именно) бутылочки будете покупать (на всяк пожарный) для кормления?
11 окт 2007, 10:44
аптечку не собрала)))сеструхе выдам ЦУ:) халат свой взяла)))купила пачку памперсов на всяк случай,но с собой не взяла,если че,привезут:) косметику тож не покупала,опять сеструхе повезло;) бутылочки маленькие купила,но тож дома лежат)))
У нас на 1 ребенка дают 4 памперса в сутки:)Либеро на Рави.ТАк что если что дадут;)
повезло сеструхе-то :)))
11 окт 2007, 10:45
Привет :) Мне муж комп оставил, так пока на процедуры не уехала, я с вами :):):) Аптечку я начинаю уже собирать - как раз вчера на педиатрических лекциях (КАК же они мне нравятся!!) нам педиатр ее комментировала. Про халаты - это у каждого РД свои порядки. Ты узнай конкретно про твой. В моем, например, все с собой - и свою одежку и малышковскую. Т.е. если нет, выдадут, но я свое предпочитаю, благо что они не против :) Подгузники нам педиатр посоветовала покупать немного и разных фирм - потому как просто детке могут не подойти те, которые другой детке подошли :) Советовали Памперс, Хаггис и Либеро. Либеро может даже больше, потому что не в России делаются. А вобще нам сказали, что почему-то Хаггис чаще подходят мальчикам и Памперсы девочкам :):):) Про косметику нам фирму Бепхен советовали. А вообще сказали главное - чтобы не Джонсон и Джонсон - оказывается, очень у многих на нее аллергия, так что буду покупать только не ее. Влажные салфетки советовали Либеро или что-то еще (записано, а так не помню), только без запаха обязательно. Насчет бутылочек и сосок я решила так - на всяк случай куплю 1 бутылочку и 1 соску. Соску использовать не собираюсь, а вот бутылочка ну вдруг пригодится - водичкой подпоить (строго по показаниям! Так просто поить не собираюсь ни в коем случае!!) или если мне уйти надо будет, молочко там собрать. Ну короче на всяк случай пусть будет :):):)
11 окт 2007, 10:50
Бюбхен-косметика мне тоже больше нравится
11 окт 2007, 11:15
у меня тоже список аптечки от педиатра с курсов есть :) думаю вот надо начинать покупать, а то ничего нет в доме для малыша... подгузники я тоже слышала надо методом проб подбирать. японские хвалят вроде ещё, но они дороже в 2 раза. Косметику хвалят Бепхен, Саносан и много других (аптечную в основном типа урьяж). Про Джонсон и Джонсон нас тоже предупредили кстати :))) Бутылочку буду покупать одну антиколиковую, мало ли вдруг понадобится, а под рукой не окажется.
11 окт 2007, 20:19
водичку детке на грудном лучше с ложечки давать или из шприца ) слуш, а мне оч хвалили памперсовские салфетки. сенситив. их и взяла
11 окт 2007, 10:48
что в аптечке??? у меня есть "соплеотсос", зеленка, марганцовка,ножнички, палочки там всякие - но это все дома. Жаропонижающие, от насморка, от кашля - все в наличии всегда - надо только проверить, чтоб младенцам подходило. Подгузники - памперсы для новорожденных. Косметику пока не покупала - этого и так навалом, а бутылочки вместе с молокоотсосом в комплекте были. Про халат надо задуматься, а то у меня все шелковые или махровые
11 окт 2007, 10:56
А где продается этот соплеотсос?В аптеке или в детских магазинах? И так и называется соплеотсос?
11 окт 2007, 11:04
Блин, вылетело из головы, как он более мягко назывется :):):) Но вместо него можно просто грушу использовать - лучше нулевку на первое время.
11 окт 2007, 11:13
вот у меня и есть "груша"
11 окт 2007, 11:07
мы в аптеке покупали - как называется я даже и не помню. Он удобнее чуть груши, т.к. разбирается и его можно хорошо промыть - грушу труднее промывать. Груша у нас тоже есть, кстати вещь нужная - запоров, как правило, не избежать
11 окт 2007, 11:18
аспиратор кажется? ага, груша может быть нужна при газиках будет... ещё про трубочку говорили газоотводную, но груша удобнее вроде педиатр сказала
11 окт 2007, 11:23
что-то я про эти трубки слышала - мол вредны они...надо будет потом с врачом посоветоваться
да тож самое что и груша... там вводишь слегка и газики выходят (как рассказывали нам) а грушу вроде надо будет отрезать дно? мне кажца груша как-то понадёжнее :)))
11 окт 2007, 11:29
ох...как подумаю - сколько всего предстоит...я помню мы запорами мучались - пока прикорм не ввела на дюффолаке сидели
11 окт 2007, 11:34
я конечно без опыта, поэтому говорю только что от педиатра слышала рекомендуют они бифидумбактерин и нормофлорин давать с рождения и до месяца. за 20-30 минут до кормления уж не знаю буду ли я это делать...
11 окт 2007, 11:42
практика - критерий истины :) так и будем все познавать. Я уже ничего и не помню, да и дети все разные :)
11 окт 2007, 11:12
ЖАропонижающее всегда есть в аптечке-парацетамол свечки 125 мг,соплеотсос тоже,ножницами не пользуюсь мне не удобно(купила кусачки)от насморка и для промывания носа есть Humer спрей детский.А влажные салфетки мне нра памперс(именно зеленая упаковка,есть еще и белая с ромашкой)
11 окт 2007, 11:13
новорожденным спрей ни в коем случае нельзя!!!!
11 окт 2007, 11:16
Ну я им не с рождения пользовалась;)С месяцев 3х не раньше. А с новорожденным носиком :)вообще ничего не делала.
11 окт 2007, 11:16
вот и у меня с халатами проблемы :( надо будет узнать вообще нужны они там или нет...
11 окт 2007, 20:26
Девчат, а нам на курсах педиатр советовала аспиратор не с грушей, а с трубочкой, которую мама в рот берет и отсасывает сопельки. Или по принципу шприца модель. Еще от аллергии капельки фенистила можно положить на всяк пожарный. но я ничего этого не беру заранее.
11 окт 2007, 10:56
Я еще из всего этого ниче не покупала.
11 окт 2007, 11:08
Привет!:) Самое необходимое в аптекче имеется.(зеленка,вата,бинт,перекись водорода,календула,йод,плантекс+ эспумезан)НАдо купить витамин Д и Бемпантен мазь. Халат возьму свой. Подгузники куплю 2 небольшие упаковки :1)Памперс с 3-6 кг ;2)Либеро 3-6 кг. В упаковках по штук 25...не помню. Из них потом выберу какие лучше подойдут. Косметику куплено детское мыло:), масло для воды(для смягчения,чтоб кожа не сохла)Dr.Wolff LINOLA ,и крем для попы и молочко Бюбхен Бутылочка имеется на пожарный ,да и потом для чая,сока пойдет Dr.Brown
11 окт 2007, 11:11
о! спасибо за подсказку - от коликов нужно что-то. У меня дочери никогда никаких коликов не было - но плантекс всегда был на всякий пожарный. Надо б подзакупить
А мне больше капельки понравились Бэби-Калм или еще СабСимплекс есть. Просто плантекс в виде чая дают, а мы на ГВ кроме мамы ничего не кушали. А капельки при коликах прямо в ротик капаешь и все.
11 окт 2007, 11:19
А нас сабсимплекс не брал.У меня с дочкой вообще был куплатон.А плантекс можно с ложечки давать,как и капельки:)И эспумезан-это капельки.
11 окт 2007, 11:24
СабСимплекс мне тоже меньше понра. А вот Бэби Калм помогал безотказно. Хотя педиатр больше первый рекомендовал.
11 окт 2007, 11:20
вот про эти капли именно педиатр говорила :) такс, вносим в список :)
11 окт 2007, 11:21
записываю :) Плантексом с ложечки можно кормить, насколько я знаю, чтоб ГВ не перебить. А можно и самой пить - он, как я читала на лактацию хорошо воздействует
11 окт 2007, 11:33
Да. Но плантекс надо разводить как чай. Мы на ГВ ТОЛЬКО молоком питались, водичку не давала. В любом случае несколько капель это меньше, чем ложечка чая. Но на вкус и цвет, как известно.... :) Что касается лактации. Так плантекс он же из фенхеля (это типа укропа). Можно купить в аптеке обычные семена укропа, заваривать и пить - результат тот же будет. Хотя я, если честно, особого влияния на лактацию не ощутила ни от укропа, ни от плантекса, ни от хиппа... Единственное, что помогало в трудных случаях (когда мес. начались у меня например во вторую половину цикла молока явно меньше становилось) - это лактавит. Это тоже чай, но там еще крапива, тмин и анис. Но это уже после года где-тто пользовались. А до года, если мама не голодает и ГВ правильно поставлено, то ни плантекс, ни укроп не нужны.... Кстати, у некоторых деток почему-то от хиппа и плантекса (чаев именно) наоборот животик болит. Так что надо смотреть по дитю.
11 окт 2007, 11:38
угу...у меня были серьезные проблемы с лактацией - так что на эту тему я еще долго буду всех мучить.. правда доча у меня поздневесенняя - наши первые месяцы на жару необычайную пришлись - водичку потому нам советовала пить мамина подруга - специалист неонатолог, доктор мед.наук, профессор, она докторскую по грудному вскармливанию защитила. А и все равно молоко кончилось в 4 месяца - как отрезало. В этот раз буду бороться
11 окт 2007, 11:42
У меня старшие оба летние. Первую кормила до 6 мес. Тоже водичку давала... Потом как-то закончилось наше ГВ. Я только позже уже поняла, что сама виновата была, не надо было бросать, просто кризис был возрастной... но я не знала. А сына кормила почти до 2. (До 6 мес.вообще только ГВ, без докормов, допоев...) Потом молоко из-за прогестерона (в связи с новой б.) сошло на нет. Тут уж я как ни старалась...
11 окт 2007, 11:45
до двух лет - умница :) до стольки я уж и не мечтаю - до года бы мне протянуть :)
11 окт 2007, 11:45
Меня аж передернуло от воспоминаний... мерзкого вкуса плантекса (вообще, всего фенхелевого, перепила в свое время, когда ради молока пила всю эту гадость...на всякий случай)
11 окт 2007, 11:47
:) а чего не сделаешь ради...я помню тмин настаивала и пила - беееее
11 окт 2007, 11:50
А у меня проблем не было с молоком. Просто прочитала, что надо такое пить, ну и пила...хипповский чай для кормящих, плантекс и т.п., пока уже тошнить от запаха одного не стало :) А со втормы даже и не думала пить все это. Главное перед каждым кормлением выпивать чашку горячего чая с молоком, тогда прилив будет обеспечен (где-то вычитала, что молочные железы сродни потовым, реагируют на перегрев). вообщем, я всегда пила чай :)
11 окт 2007, 11:53
:) тоже так хочу :)
11 окт 2007, 11:53
Если хочешь - БУДЕТ!:)
11 окт 2007, 12:08
ой, как я етот чай с молоком хлестала :))) даж на ночь в термосе ставила...блииин...меня на всю жизнь отшибло, а пацан мой к чаю без молока даж не притронется :))) вот так я его "прикормила" :)))
11 окт 2007, 12:10
:))))
11 окт 2007, 13:42
- аптечку не собирала - халат выдают, но если в р/д разрешают, то лучше свой, конечно. - подгузники еще не знаю, в р/д иногда упаковки дарят, поэтому я буду смотреть по обстоятельствам. Если что, муж докупит. А может куплю... забыла как называются, младшая в них отходила в Кенгуру продаются, не японские. - косметику не покупала и не буду. Собственно, зачем? А, ну может на всяк случай куплю Вюбхен под памперс с цинком на случай высыпаний. - и это не буду покупать по причине ненадобности.
11 окт 2007, 20:11
наша аптечка - программа минимум! (гы. впрочем, как и по остальныи пунктам): перекись,спиртовой хлофилипт для пупочка (вместо зеленки), ватные палочки, диски, персиковое масло, мазь с цинком халат свой (думаю, нужно в роддоме конкретном интересоваться наличием) купила большую пачку муни с вырезом под пупочек, гуны поменьше для разнообразия и вскрутых разных подружка надавала, чтоб поэкспериментировать можно было ,что коже малышовой больше подходит. из косметики саносан пенка для купания и 2в одном средство для купания и мытья головы. Больше ничего бутылочку одну на выставке в экспоцентре приобрела-таки авентовскую 125мл. Надеюсь, не пригодится. Я ее преимущественно к молокоотсосу намечала, т.к. покупку молокоотсоса на мужа повесила по надобности (с роддома позвоню, если нужно будет). И хочу, чтобы купил не с бутылками, а с системой для хранения. Вот )
11 окт 2007, 11:14
Меня до слез довел ПЫЛЕСОС! ГАД! Не пылесосит :( (в ручную ковер я чистить не хочу :(). Дала ему шанс остыть. Может от перегрева нет тяги нужной. И сама сижу остываю.
значит не судьба :) мне после пылесосения всегда плоховато бывает
11 окт 2007, 11:22
представляю :( дай остать ему и сама чайку попей... можа одумается :(
11 окт 2007, 11:15
Девочки,всем привет! Примите в свои ряды? Мы тоже ноябрята,32,5 недельки.ПРД 30 ноября,но по последнему УЗИ поставили 26 ноября.
11 окт 2007, 11:19
Добро пожаловать. :) рады познакомиться! :)
Спасибо. Я тоже рада познакомится!
11 окт 2007, 11:21
привет!
11 окт 2007, 11:23
Привет! Вы тоже уже большие :) Кто в животике живёт? :)
У нас мальчик,есть дочурка,она уже большая!
11 окт 2007, 11:41
Мальчики это фантастика для нас :) Муж очень хотел сына, а получилась доча :) теперь ощущение уже что и планировали девочку :)))
РАды знакомству!
11 окт 2007, 11:27
Спасибо!Я тоже!
приветик новеньким! внедряйся ;)
Спасибки!
11 окт 2007, 11:28
Привет! Добро пожаловать! :)
11 окт 2007, 11:29
Спасибо.
11 окт 2007, 11:41
Добро пожаловать:)
Tanja
11 окт 2007, 14:11
Додро пожаловать! (с транслита)
11 окт 2007, 16:00
Приветик))
11 окт 2007, 20:31
в полку прибыло ;) располагайся
Усе :) Я побежала на процедуры. Всем пока, до завтречка, я надеюсь!!!
11 окт 2007, 11:25
Удаче тебе!
11 окт 2007, 11:33
Вот решила такую подушку купить малышке,а то не удобно мне было байковое одеяло подкладывать с первойц дочкой:) http://beebicenter.ee/index.php?page=1&xC=39&xID=398&bid=&limit=1
11 окт 2007, 11:40
прикольно :)
11 окт 2007, 11:43
думаю насчёт этой подушки тоже только вот не понимаю а нужно на бочок детей класть всё-таки? как часто? чтобы не срыгнули я так понимаю?
11 окт 2007, 11:47
Да первое время надо класть на бочок точно.Один сон на одном бочке,следующий-на другом.И не ток чтоб не захлебнулся ,Если отрыгнет,но еще (я про менять бочок)чтоб головка ровненькая была.
11 окт 2007, 11:57
Что-то я не нашла подушку по этой ссылке
11 окт 2007, 12:01
А что ты нашла:)?
11 окт 2007, 12:12
Там какой то набор салфеток,пачки какие то.Но подушки нет
11 окт 2007, 12:14
А ты присмотрись к этим "пачкам" ;) Это не салфетки :)
11 окт 2007, 12:18
Марина ,насмешила:-D
11 окт 2007, 12:17
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/section.php?SECTION_ID=204 тут такого плана,как Chicco
11 окт 2007, 12:31
Во терь дошло до меня что то не салфетки были:)))Я просто привыкла к компу(большому экрану),а в ноутбуке картинки меньше:))))
Tanja
11 окт 2007, 14:17
У нас врачи говоят детям подушка вообще не нужна до года или 1,5.Я с первой дочей подушку позже купила. (с транслита)
11 окт 2007, 12:08
Доброго дня, девчонки:-) Ну что, вроде все спокойно пока?:-) Была вчера у врача, девочка моя перевернулась, так что на сегодняшний день речь уже о КС не идет. А там посмотрим.....она ж там крутится:-) Водили меня к неврологу с моей бессонницей, тоже ттт все впорядке, прописали мне таблетки на ночь, спала сегодня, як дитя....даже уже и забыла, что так можно спать:-)
11 окт 2007, 12:15
Молодчинка принцесска! :) Будем надеяться, что уже больше не будет крутиться.
11 окт 2007, 12:57
У меня воды многовато, ей там просторно, поэтому еще может перевернуться....ну бум надеяться на лучшее. Самой то все лучше рожать:-)
11 окт 2007, 12:32
Ну вот и классно,что перевернулась:)))))
11 окт 2007, 13:22
молодчинка девочка твоя :) а что за таблеточки прописали? ;-)
11 окт 2007, 13:43
Фенибут, но их без рецепта не дают вроде:-) Спала я с них очень хорошо. Она мне сказала, что я могу их до конца беременности пить
11 окт 2007, 20:34
ой, как хорошо!! поздравляю а моя второе узи на попе сидит (((( обидно до жути! мысль о КС панику и ужас вызывает!!! а ты что-то делала? какие-то упражнения?
11 окт 2007, 22:46
Никаких, только бандаж не носила. Но у меня не факт, она так крутится, что вчера была в голвном, а сегодня может уже и в тазовом:-)
11 окт 2007, 22:50
бандаж - да. Тоже ношу только в саамых крайних случаях. если долго на ногах предстоит. А тебе как рез чичас лучше бы фиксировать ее головное!!! и верить ,что так она и уляжется до родов )))
12 окт 2007, 09:39
А девочек и в тазовом рожать можно. У меня многие подружки родили, причем очень удачно.
12 окт 2007, 10:28
В ообщем да. Но скажем в Америке (да и во многих других странах) тазовое предлежание плода независимо от пола - это показание к КС, причем без вариантов.
12 окт 2007, 13:44
И это правильно, кстати!
11 окт 2007, 12:31
Девочки,а что вы думаете про такие подушки http://www.poyasnica.ru/paster044102.htmll? Стоит покупать?
11 окт 2007, 12:34
Я всегда,когда по детким магазинам хожу,смотрю на эти подушки и думаю купить или нет,но больше склоняюсь к тому что нет.Все же мне кажется полезнее детю без подушки будет.
11 окт 2007, 12:37
я решила по старинке - подложу пеленочку или полотенце
11 окт 2007, 13:00
Лично я не буду покупать. Детки ж должны лежать не на подушке, насколько я помню:-) Кажется пеленочка под голову
11 окт 2007, 16:11
если на бок кладешь дитя (а их на бока тока надо и на животик-на спинку низя же), то наоборот очень убодная подушечка под шею. не будет голова свисать.. на пеленке удобно когда на спине
11 окт 2007, 16:39
А расскажите мне глупой, почему низя на спинку? и совсем нельзя??
11 окт 2007, 17:16
я тож послушаю
11 окт 2007, 17:16
Можно их на спинку :) Просто под наблюдением. А то может срыгнуть, а в положении на спине может захлебнуться.
11 окт 2007, 17:25
Ну да, я имею в виду спать класть не стоит, а когда лежит играется мона. И еще у них от лежания на спине газиков больше..соотв. коликов тоже.
11 окт 2007, 18:01
Блин, я уже совсем запуталась. Здесь (в Германии) на курсах для беременных и в журналах всяких, наоборот написано, что малыш должен спать на спинке, при этом укрывать его одеялком не нужно, а нужно класть спать в тёпленьком спальном мешке, подходящего размера. А мама моя, и в Вы вот тоже все такого мнения, что наоборот, на спинке спать не нужно.
11 окт 2007, 18:59
Да как угодно можно класть. Просто когда на спинке - нужно следить, чтоб не срыгнул... ну Марина уже все написала собственно. :)
11 окт 2007, 21:02
да. и по моим данным можно все! а на животик нельзя выкладывать только пока ранка пупочная не заживет (а заживает она достаточно скоро) Потом только полезно на животике малышам бывать!!! как раз меньше страдают от газовых прелестей Про положение на спинке нам педиатр рассказывала ,что все-таки природа не дура и при срыгивании все-таки перекрывается горло рефлекторно.Так что, совсем уж панику разводить по этому поводу не стоит. Но лучше перебдить конечно ;)
Tanja
11 окт 2007, 20:32
У меня первая доча тоже только на спинке спала и в спальном мешке.Спальные мешки вообще классная штука.До сих пор пользуемся(доче 2 с лишним). (с транслита)
11 окт 2007, 18:54
Колики не обязательно от газиков бывают. :) И с лежанием на спине они не связаны вообще. :)
11 окт 2007, 13:10
БЕз подушки дочка спала.Потом уже с 6-8 мес тоненькая подушечка была.
11 окт 2007, 13:21
я куплю такую. исключительно в коляску.
11 окт 2007, 13:47
на мой взгляд - нет в ней необходимости. Младшая спала просто на пеленке, чтобы менять на случай срыгивания.
11 окт 2007, 15:55
У меня есть такая) 100р стоит то всего) вчера видела в магазе))
11 окт 2007, 12:56
Всем Салютик! я приехала.. вы стока уже наболтали.. мне как-то спокойней стало.. врач объяснила, что мне надо делать, если что..и мне перестало быть ытревожно! потому что в моей голове вырисовалась чёткая схема действий..мистика ,да.. но голова у ребетёнка стала чуть повыше!представляете?? как так не понимаю.. наверное за счёт того, что тонуса меньше, те каменеет меньше..
11 окт 2007, 13:48
А что объяснила. Поделись. Интересно.
11 окт 2007, 14:11
да ничего особенного! банальности мне объяснила: просто куда поступать, если вдруг что произойдёт, куда звонить..просто мою карту уже оттадли в приёмное отделение.. поэтому, если что - то меня уже ждут с распрастёртыми объятиями:)
11 окт 2007, 12:57
Ой ! вот ещё что у меня два вопроса. 1. Может ли мой муж забрать родовой сертификат из ЖК, ну скажет, мол я в больнице..а то я сама не хочу идти к этим фуриям.. наорут меня , что я жирею ещё там что итд.. 2. Все, кто контракт заключал, то с определённым врачём или кто-то просто с роддомом???
11 окт 2007, 13:38
1. Мне говорили, что моожет. 2. С конкретным врачом.
11 окт 2007, 13:44
спасиб))а то не хочу я больше в ЖК, это негатив минимум на весь день
11 окт 2007, 13:51
1. Не знаю. Но что мешает попробовать? 2. Есть и такие и такие контракты. С определенным врачем дороже, но не принципиально. (Например, в моем случае, с врачом 30 тыс, а в других страховых компаниях, где без врача, 24-25). Я с врачем.
11 окт 2007, 15:28
Слухай, а ты же платно рожаешь, зачем тебе сертификат? А то я не собираюсь его забирать...а может тогда тоже надо? Я заключила контракт именно с конкретным врачом, пришли и грю, мне нужен только этот врач. Вообще так вроде везде, к определенному врачу прикрепляют.
11 окт 2007, 15:40
этот сертификат еще нужен будет в детской поликлинике при прикреплении туда ребенка. Поэтому надо у них узнавать, что делать, если без него рожаешь.
11 окт 2007, 15:41
елки палки, я и незнала. Надо тогда на всякий случай потребовать, а то я отказалась в жк от него.
11 окт 2007, 16:12
интересно, а если я в жк вообще не наблюдалась? меня теперь к пол-ке без РС не прикрепят?
11 окт 2007, 16:51
с этими сертификатами вообще какие-то непонятки. Если я платно рожаю - сертификат им не отдам :). Детская у меня своя, ведомственная - думаю им сертификат тоже не нужен. Надо заняться выяснением этого вопроса...спрошу-ка у мамы, потом расскажу
11 окт 2007, 18:37
насчёт контракта собственно странно! .я тоже думала, что , когда заключаешь с определённым врачём, то обязательно ещё и врача прикрепляют.а на Опарина по ходу просто дежурный врач принимает! и всё тут..а за конктерного врача надо доплачивать.. вот я и в раздумьях, а оно мне надо! просто наверное это будет дорого(вообще даже не доплачивать, а лично договариваться)...
11 окт 2007, 18:55
Все правильно ты написала. при таких условиях - не нужен.
11 окт 2007, 13:45
Волна.. у меня к тебе вопрос, вспомнила, что ты мясо не ешь и вообще у тебя не до 25 вообще по-моему особо прибавки не было ввесе! а сейчас сколько ты прибавила??за всю беременность? ( интересно очень)
11 окт 2007, 16:33
Жень, за всю беременность 8 с половиной прибавила - это я за лето у бабушки пирожков наелась :)
11 окт 2007, 17:29
душевно 8 кг) Но беременность еще не окончилась ведь) Многие на последних неделях мгновенно набирают..
11 окт 2007, 17:42
во-во...дома же сижу..потому и стараюсь побольше гулять
11 окт 2007, 18:28
авидую тебе 8)) ты молодец! граммотный режим у тебя))..
11 окт 2007, 19:04
главное теперь за месяц не нагулять вес-то...весы купила - каждое утро взвешиваюсь :)
11 окт 2007, 19:10
млодец..а я каждый встаю, начинаю есть и думаю, что скоро я буду худеть
11 окт 2007, 14:16
я вот всё думаю, что ж делать то с Родовым сертификатом! Мужа отправить, чтоль! ну как так можно!? уже прошло недель 6, как они всё подают на родовой сертификат! а его всё нет и нет! зато с меня требуют ксерокопии анализов, которые мне сделали в Центре.. бред...по идее, если я по контракту то РС не нужен,да?
11 окт 2007, 14:50
Если по контракту будешь рожать, не по договоренности, то контракт не нужен, но он нужен будет для поликлиники, если ты и там не собираешься заключать контракт
11 окт 2007, 14:52
спасибо, а я думала. что мне толкьо обменная карта нужна будет
11 окт 2007, 17:27
Нет) еще полис , страховое вродя и паспорт +род сертификат.
11 окт 2007, 18:50
По контракту сертификат не нужен для роддома.
11 окт 2007, 14:33
Всем привет! Оказывается не только у меня одной бессонница. Я сегодня что-то разошлась, тонус спал, так я на радостях линолеум в детской подрезала, завтра планирую плинтуса прибить, останется шторы повесить и кроватку собрать, еще балдахин хочу сшить, хотя так лень. И тему вы такую актуальную подняли про сумку и аптеку, я еще да же и не собирала, хотя доктор мой сказала прийти к ней в 37 недель в 38 бум рожать, савсем чуть-чуть осталось.
11 окт 2007, 15:11
У Вас ПКС?
11 окт 2007, 14:56
Почитала вас, у всех бессоница, а я невысыпаюсь. Утром дочку в садик, вечером раньше 12 лечь не получается, в субботу экзамен,а я не готова совсем, не могу. сажусь учебник читать и засыпаю..:( девочки, кофе совсем нельзя пить? а то слабенький не действует, а крепкий вроде нельзя, за давление боюсь. Как сдавать экзамены? :( А еще какое-то настроение последнее время ужасное. полное его отсутствие, усталость какая-то, депрессия, а столько дел надо еще переделать, столько всего еще купить... Вот, пожаловалась:)
11 окт 2007, 15:22
Я пью кофе, но только с молоком. Врачи говорят, что кофеманам одну чашку в день можно
11 окт 2007, 15:33
не люблю с молоком :) люблю с шоколадкой :))
11 окт 2007, 15:36
Это как кофе с шоколадкой? В кофе шоколад добавляешь? Я любли с лимоном и сыром, ням.
11 окт 2007, 15:37
не, в прикуску :) кофе с лимоном?? не пробовала никогда..сыр я тоже люблю, со всем:)
11 окт 2007, 15:38
ага, кофе черный, сахар и кусочек лимона! ммм, и обязательно с сыром!
11 окт 2007, 15:41
вкусно написала, надо будет попробовать. Только я без сахара пью. :) ты и сейчас кофе пьешь?
11 окт 2007, 15:48
пью но редко, раза 2-3 в неделю
11 окт 2007, 15:38
Почему может неметь рука? У меня уже второй день просто ужасно немеет левая рука вместе с пальцами. Чегоэто такое то? Мизинец вообще не чувствую.
11 окт 2007, 15:43
У меня пару раз было, когда спала, просто в таком положении рука лежала, что туда кровь плохо поступала. Может ты ее как-то держишь не так?:)
11 окт 2007, 15:49
да, нет вроде как всегда держу :) Уж не отлежала точно, со вчерашнего дня ее не чувствую, но только нижнюю часть ладонь с пальцами.
11 окт 2007, 16:37
У меня также немеет...в основном пальцы, вообще жуть..врач говорит внутренние отеки, пью почечный чай, вроде ничего, как только перестаю- так опять
Tanja
11 окт 2007, 20:34
Кровообращение ухудшилось наверное. (с транслита)
11 окт 2007, 15:57
Ну вы болтушки!
11 окт 2007, 15:59
у меня созрело несколько вопросов. какие надо покупать крема для малыша? в плане для чего, там для тела-это после душа или просто так? тогда какой крем? Не понимаю я....вот кто уже спланировал что покупать для гигиены, напишите по подробнее плиз!
11 окт 2007, 16:04
У меня только: присыпка, крем под подгузник и масло. Все! А ну и самое главно мазь 5% Бепантен, лучше всяких кремов, я ее использовала от опрелостей, мазька просто волшебная! не путать с кремом! А всякие там молочко, да лосьончики не нужны, зачем на нежную кожицу это все наносить, думаю это лишнее.
Tanja
11 окт 2007, 20:37
Я наверное буду использовать только миндальное масло, ну и крем от раздражения на попе если понадобится. (с транслита)
11 окт 2007, 21:10
Я вообще всегда покупала только что-нибудь от опрелостей (бепантен, драполен и т.п.) и все. Кожа должна дышать!
11 окт 2007, 16:07
В роддом я сумку пока не собирала мне рано еще вродя..34 недельки. Начала покупать все необходимое (но в любом случае во все роддома разное разрешают проносить!). Купила халат, тапки есть, лифчик для кормления, вкладыши в него, пару пачек послеродовых прокладок, бумажные полотенца, приготовила несколько одежд для малыша, подгузники GOON, вся косметика (крема, масла, мылки и присыпки в основном БЮБХЕН и САНОСАН ) тоже имеется уже. Бутылочки AVENT наборчик подарен. Молокоотсос валяется на балконе- при необходимости привезут туда) Осталось купить мазь для груди и может одноразовые трусики вот думаю взять и пеленки впитывающие чтобы лежать там вообще без трусов чтобы заживало все быстрее если че))) Что еще не знаю..носки)) Ночнушки наверное..Полотенце.
11 окт 2007, 21:06
даа!!! разделяю планы на пеленки )) Уже дома валяются. Брала для маси, а потом еще докупила для себя)))
11 окт 2007, 21:11
+1 Нужная штука. :)
11 окт 2007, 16:12
А я злая такая! Купила в роддом бутылку воды с носиком, такая удобная. Не уследила, и ее вчера выпила моя сестра! Вот я жучка стала, воды пожалела! но обидно так было :( Теперь опять забота, еще надо покупать.
11 окт 2007, 16:39
:):)
11 окт 2007, 17:26
:)) ну а ты простой воды туда налей) носик же она не съела))
11 окт 2007, 17:32
:-Dтоже подумала о том то носик вроде должен был остатся цел
11 окт 2007, 18:12
ну это уже не то :)
12 окт 2007, 08:24
:-D:-D:-D у ти какая жадная:)[-X [-X [-X
11 окт 2007, 16:45
Ну вот, колясочку привезли - теперь собирать надо. А стиралка застряла в пробке...
11 окт 2007, 17:26
А есть ссылочка на коляску?)) Посмареть хочется)
11 окт 2007, 17:40
Вот такая, тока голубая http://www.karuselka.ru/firms/mutsy/4rider.htmll
11 окт 2007, 18:07
Клёвая! Нам тоже она очень нра (только зелёненькая), но окончательно мы ещё не определились.
11 окт 2007, 19:51
Очень симпатичная колясочка.А мы еще не определились какую покупать.
11 окт 2007, 19:56
время еще есть - определитесь :) я такую, только урбан выбрала, когда только узнала о беременности :):) но купила только сейчас
11 окт 2007, 20:09
Да я тоже так думаю,время еще есть.
11 окт 2007, 18:14
слушай, а как думаешь до сколько ее хватит? Я просто хотела тож такую, но вычетала что у нее спальное место маленькое, и купила бебикар, а сейчас зашла по твоей ссылке, а там написано что длина 74 см. Поползла свою померить, а у моей тож 74!!! Вот думаю, на сколько хватит?
11 окт 2007, 18:57
до полугода хватит точно, а дальше уже можно прогулочную часть ставить - как раз весна будет
11 окт 2007, 19:08
у меня тож коляска такая..трансформер.. что-то вроде 3 в 1.. практичненько мне кажется)) как раз надеюсь, к весне уже прогулку использовать..
11 окт 2007, 19:17
у меня люлька отдельно, прогулочная часть отдельно. У меня прошлая была - трансформер, там где стык (ну где сидение поднимается и опускается) приходилось на первых порах фанерку подкладывать, чтоб днище ровное было. Но та коляска вообще не ахти была, потому и отнесли ее с легкостью на помойку
11 окт 2007, 18:24
Поздравляю!!!Осталось нам совсем чуть чуть)
11 окт 2007, 18:31
красивая коляска))
11 окт 2007, 19:01
Ага, мне самой нравится, хотя я урбан хотела - но ее нигде нет. А потом почитала, что 4райдер вроде как удобнее...
12 окт 2007, 08:22
прикольная колясочка:)поздравляю:)
12 окт 2007, 09:13
Аа)) Хорошая коляска)) Знаю такую) Мне именно ее предлагали отдать, рыжую) Я захотела новую купить...да и на балкон она не пролезала.. Выбрала поуже..и полегче ))
11 окт 2007, 18:32
Привет всем!Зашла на паспорт к одной девочке и увидела кто торчит ножка из живота. это реально или фотошоп какой нибудь? У вас тоже так?http://www.eva.ru/passport/112674.html
11 окт 2007, 18:33
Древняя фотошопная картинка :)
11 окт 2007, 18:41
Муж тоже так только что сказал, а я...Деревня!!!
но все равно классная картинка :)
11 окт 2007, 18:34
Девочки! разобралась я с ЖК, вообщем они же меня направили на анализ крови, мочи итд.. и сказали - худей диточка,разгружайся и в пн приходи+ выдадим РодСерт( они мне уже месяц его обещают).. так вот я сегодня по пути заехала..говорю, мол, может меня в пн в больницу уже до родов положат, а у меня сертификата нет.. что ж делать то.. может мама, муж, кто-нить заберёт его в пн, если я вдруг туда попаду.. а я надеюсь, что не попаду!!вообщем она меня пожалела, заверила, что отдаст мужу, если что.. короче надеюсь, что с этим разберёмся!не хочу я туда идти, ещё и кровь опять сдавать.. все вены искололи
11 окт 2007, 18:43
Засранцы ивсе-таки. я думала тебе сегодня точно дадут.а я целый день промоталась, то в банке, то в консультации отчитывалась проо разгрузку минус 500гр. Потом варила мням-мнямки и даже не присела!!!
я сегодня случайно заметила в карте ,что мои доки на сертификат тоже до сих пор валяются (( Возмутилась просебя и удивление свое выразила вслух потом! Мне ответили ,что быстро сертификаты выписываются! в след раз будет готов. посмотрим..
11 окт 2007, 21:13
меня так 6 нед уже кормят! у нас с тобой кажись одна и таже 82 ЖК!!!! беспредельщики
11 окт 2007, 21:42
ну да. одна жк. Потому и откомментировала своюситуевину Но моя врач давно отсутствует. К Тарасенко хожу. Она сегодня и пообещала, что отнесет лично. посмотрим..
11 окт 2007, 21:53
моя врач тоже 2 нед была в отпуске, поэтому столько косяков и получилось..зато РОд сертификата нет, хзато на 37нед выдали кучу направлений на всякие анализы, сказали разгружаться..вообщем муж в пн пойдёт и скажет, будто я вбольничке.. мол отдайте сертификатик...хы.. а то не хочу голодать и кровушку свою отдавать, а иначе наезжать будут
11 окт 2007, 22:56
слуш, мужа послать за бумагой - это хорошо. А анализы то все равно придется сдавать ( С ними же рожать идти.(в обменку их списать должны) Если конечно есть договоренность, что тебя примут в роддом без них. Но в роддоме все равно они обязаны законстатировать ,что ты здорова во время приема в больницу. мне уже тоже выдали на руки направления и мы договорились ,что пойду сдавать в 36-37 нед. Плюс ко всему, мазоооооккк (((( я смирилась... Может, зря??
12 окт 2007, 09:44
у меня все этиже анализы сданы уже в роддоме.. не вижу смысла сдавать повторно ещё и в ЖК
11 окт 2007, 18:54
Девочки!Меня с вами целый день не было. Как там Анютка???Прочитать все не смогу. Комп медленно грузит((
Анюта релаксирует.. кесарить её пока не собираются..она вроде как не собирается пока открывать "ноябрятский заплыв"
12 окт 2007, 08:18
солнце,этож не от меня зависит че они там себе надумают,фиг их знает
11 окт 2007, 19:00
Эх....привезли машинку стиральную, но оказывается не ту...муж заказывал, я подробностей-то не знала. Сейчас обсудили с ним по телефону, а он говорит - это не то, зачем я расписалась. Фу, ненавижу последующие разборки...
11 окт 2007, 19:02
обидно(((.
11 окт 2007, 19:06
да пусть сам разбирается - меня юридические вопросы на работе уже достали :):)
11 окт 2007, 19:09
да уж..бывают накладочки! а у службы доставки так постоянно(
12 окт 2007, 08:19
обидно
11 окт 2007, 19:24
я вот сумку в роддом дособирала.. и вспомнила, дурная моя голова. я забыла поинтересоваться, а можно ли вроддом с сумкой или нужны пакеты
11 окт 2007, 19:26
в некоторых тока пакеты, ты их в сумку положи большие такие. а сверху документы не забудь - контракт и т.д
11 окт 2007, 19:28
это то я с собой в сумке вожу..паспорт, там контракт..вдруг в универе приспичит рожать - - поеду в роддом сразу, а шмоткри подвезут)).. кстати 11 число проходит, никто не рожает пока..ээтт хорошо! а в прошлом году ноябрята стартанули 9 числа..там что наши малиши молодцы.. торопыги, но вмеру)))
А мож мы просто не знаем. :))) лессика, например, пропала... фролик тоже от лунатика никаких новостей
11 окт 2007, 21:34
да, но будем надеятся, что они пока ещё так сказать держаться)))
11 окт 2007, 21:45
Жень, я Вали так и нет вроде. и паспорт ее не открывается
11 окт 2007, 21:51
я тоже про неё думаю, но вот не знаю,как и связаться.. вроде обещалась она в сентябре выползти..а нет её и нет(((
11 окт 2007, 19:27
а у меня четыре пакета должно быть - один в родовой блок для меня, второй - для мужа. третий в послеродовой - для меня, четвертый - для малыша. пока в один все складываю
11 окт 2007, 19:31
да)) запаслась так запаслась)) а мне для мужа ничего не надо! он не с нами, он против нас:) шутка конечно..раньше вообще про присутсвие на родах бледнел.. а тут пока я в больничке лежала, приезжает и с гордостью рассказывает мне , как в интете смотрел ролики про ЕР и даже 50 минут ролик про Кесарево просмотрел наполовину.. потом видетели скучно ему стало.. мол зашивают долго..
11 окт 2007, 19:33
ничего себе подготовочка :)
12 окт 2007, 08:14
молодца:) готова уже по всем статьям:)
11 окт 2007, 20:01
а у нас бытовые приключения на ночь глядя - с самым, так сказать, нужным местом - туалетом, а именно - унитаз потек...вот дождались сантехника...интересно, сколько он там ковыряться будет...а то без туалета и воды как-то некофортно :-)
11 окт 2007, 20:12
да уж...неприятно, будем надеяться, что сантехник сделает свое дело
11 окт 2007, 20:15
туалет - дело щекотливое.. а я мужа жду сижу.. ушёл на ДР,в боулинг, к нашему другу.. я тоже собиралась, но подумала, что нам сейчас не в тему вся эта суета
12 окт 2007, 08:30
ну как тебе сказать, сделал, но наполовину, так как у него не оказалось какого-то шланга длинного...поэтому до сих пор воды в туалете нет, приходится применять древний способ слива - при помощи ведра :-) хорошо, хоть вода есть :-) мужу придется сегодня вечером все доделывать :-(
12 окт 2007, 08:13
да уж.....весело:-(
11 окт 2007, 20:33
ещё назрел вопрос про прививки! это обязательно??в каждом роддоме делают,даже , если по контракту! или заранее оговаривается!?мол, я хочу БЦЖ или как её там сделать, а на Гепатит не делать!
А можно тоже вопрос?:)А что все так против прививок?
мне кажется, что прививку от гепатита очень стрёмно делать новорожденному ребятёночку, её надо делать хотя бы в полгода.. а в остальном я не против..все остальные прививки делать будемс
11 окт 2007, 21:17
а почему тебе так кажется? :) мы делали, но не после рождения. а в 1,5 мес. А БЦЖ в 2,5 мес. по сравнению с гепатитом, она посерьезнее будет.
11 окт 2007, 21:28
если честно не знаю, наверное общественное мнение в лице достаточно авторитетных для меня людей...сама я в прививках не шарю особо..поэтому и по сей день пребываю в сомнениях
11 окт 2007, 21:31
А зачем новорожденному ребенку вообще от гепатита колоться????? Вы трлько подумайте, при каких условиях им можно заболеть и сделайте выводы. НОВОРОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ ЗАБОЛЕТЬ ГЕПАТИТОМ, если только ему не делали переливание крови конечно. а более химической вакцины чем гепатитная, вообще не существует
11 окт 2007, 21:39
Кирсик+ написал(а): НОВОРОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ ЗАБОЛЕТЬ ГЕПАТИТОМ, если только ему не делали переливание крови конечно. Да? А ты знаешь, что ребенку после рождения ОБЯЗАТЕЛЬНО делают анализ крови на фКУ и ГТ!!! А еще иногда и общий анализ крови. как с этим быть?
11 окт 2007, 21:49
а что такое ФКУ и ГТ? анализ - это одно, а введение препарата - другое. Я же против не потому ,что боюсь ,что уколят детку. а потому ,что вакцинирование - это вмешательство в неокрепший организм и только-только формирующуюся по всем правилам природы имунную систему.
11 окт 2007, 23:41
фенилкетонурия и гипотериоз. У всех! детей, в бумажке-обменке при выписке из роддома стоят обозначения "ФКУ и ГТ проведены" - что значит, что анализ на фенилкетонурию и врожденный гипотиреоз им взяли. Я просто спросила к чему... Ты написала: как может заразиться новорожденный гепатитом... Гепатитом В можно и без переливания крови заразиться, при обычном анализе... Такие случаи как раз бывали в роддомах и дет. поликлиниках. А вакцинация как "вмешательство в неокрепший организм и только-только формирующуюся по всем правилам природы имунную систему" это уже другой вопрос. Причем что касается имунной системы, то природа тоже неглупа и новорожденный малыш не соовсем как "чистый лист" рождается. Что-то он уже внутриутробно от мамы получает.
11 окт 2007, 23:54
а как при обычном анализе заразиться можно? про эти анализы действительно ничего не слышала. Их всегда и во всех роддомах делают? а зачем? и почему при анализе именно на эти заболевания вероятность есть заражения гепатитом? Их каким то особым образом делают (эти анализы)?
12 окт 2007, 00:07
Это анализ крови. Делают всегда. Потому как это тяжелые врожденные заболевания, которые требуют немедленного начала лечения. И даже если вы их в роддоме делать не будете, то по приходу в детскую поликлинику их у вас спросят. Можно конечно и там и там отказ написать... А заразиться (не обязательно именно гепатитом) - так и можно заразиться... через кровь. Ты можешь быть на 100%уверена в стерильности мед. инструмента, лаборатории и тех, кто там работает?.. Лично я - нет, т.е. на 100% я бы никогда не была уверена. Тем более, что у нас в стране всякое случалось. Так же и с туберкулезом. Я, например, и предположить не могла, что в нашей районной детской поликлинике ходит мамочка с открытой формой туберкулеза. И ВСЕ педиатры в курсе этого!! :( Так что... Знать бы где упасть.
12 окт 2007, 00:11
Просто вкратце для справки. Фенилкетонурия - наследственное заболевание, вызванное дефицитом фермента фенилаланинмонооксигеназы. В результате недостатка этого фермента, в организме накапливается аминоксилота фенилаланин и его метаболиты (различные кетоновые кислоты). Эти вещества являются токсичными, повреждают головной мозг. Клинические проявления - частые дерматиты, судороги, резкое отставание в психическом развитии и т.д. - становятся заметными только ко второму полугодию жизни. Лечение необходимо начинать как можно раньше (считается, что каждые 10 недель без лечения больной теряет 5% своего умственного коэффициента). Если этот анализ оказывается положительным - об этом сообщают в поликлинику, к которой приписан ребенок и обследование повторяют + проводят дополнительные более точные тесты. Если лечение начато в раннем возрасте - ребенок растет и развивается также как его сверстники.
12 окт 2007, 00:33
это да. не знала абривиатуры и что уже с рождения бдят
12 окт 2007, 00:39
теперь понятна логика. последнее - мудрость!! Действительно не угадаешь. Но по принципу "выбрать от чего меньше вреда", все-таки склоняюсь к отказу от прививок, нежели прививать ото всего ,что может попасться на длинном жизненном пути. вероятность заражения все-таки ниже, нежели вероятность побочного эффекта от вакцинации. Все-таки я верю в силу имунки :) конечно, это мое глубочайшее имхо. Каждому родителю самому решать за своего ребенка.
11 окт 2007, 21:16
Почему все? Я очень даже за. Только с небольшой отсрочкой и не теми вакцинами, что в гос. поликлиниках.
11 окт 2007, 21:38
я - против! тут http://kirsanchik.livejournal.com/6724.htmll#cutid1 можно оооочень коротко прочитать, почему. я просто ходила послушать вирусолога ,чтобы окончательно определиться с доводами, почему я против прививок) убедилась ;)
11 окт 2007, 21:56
хочу еще оговориться на ту тему, что конечно необходимо следить и учитывать окружение ребенка. Если есть угроза контактов с больными, то стоит и задуматься о том ,чтобы привить. Т.е. я не категорично против. А против того ,чтобы сразу в роддоме и всем, чем велят. С умом подходить к этому вопросу надо. лично для себя зареклась на пол года точно! выезжать никуда не собираемся, передвигаться бум только на личном транспорте, стада туберкулезных рабочих тоже отсутствуют на ближайших улицах. а еще, планирую сделать имунограмму, с целью выявить предрасположенность к заболеваниям и наличие антител, которые получил деть с материнским молоком, к заболеваниям.
11 окт 2007, 22:49
Я когда контракт на роды заключала, сказала что хочу отказаться. Она грит, и правильно сделаешь! Мы сами хоть нам и не разрешено, отговариваем от гепатита! Его говорит не надо делать, что это сильный удар по имунной система малыша. А бцж надо делать, только можно сдвинуть график, чтобы не новорожденному колоть, а когда уже немного подрастет. Вот так, не ожидала от врача этого услышать.
11 окт 2007, 22:58
хорошая врач!! ))))) уважаю!!!
11 окт 2007, 21:18
По моему это нужно оговорить сразу при поступлении в роддом. Написать отказ.
11 окт 2007, 21:22
Понятненько.Просто очень много от кого слышу и везде пишут что в России народ против прививок и массово отказывается от них. (а потом в новостях ток показыаают как массово детки заражаются то гепатитом то еще чем-то) Вот и думаю спросить у народа:) Спасибо что ответили.
11 окт 2007, 21:26
по умолчанию ставят всем и все(((( Старайся отвоевать заранее договоренность, но и в родах не забудь напомнить, чтоб не кололи!!! Отказ к договору прикрепи в письменном виде. Например, как здесь http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/example/
11 окт 2007, 21:58
Вот ваши дебаты меня опять заставлюят задуматься на тему прививок!это дело лично каждоый мамы, но я какая-то нерешительная мама..не могу понять, что ж нам с прививками то делать..ох)))
11 окт 2007, 22:08
да. тут только родителям и решать ( Если есть силы проанализировать ситуацию - изучи, определишься. А если нет, то можно незадумываться и делать все по правилам нашего государства и отдаться врачам, чтоб контроллировали. Но, заметь, мы то лишние колеса стараемся не глатать ;) И не каждому врачу с его назначениями доверяем )))) зачем тогда детку на растерзания отдавать? (сорь. снова слгка продюссирую свои личные взгляды)
11 окт 2007, 21:36
ой.. сижу с вами и думаю, что за глюки! у меня новые ощущения.. как будто ребетёнок пузыри пускает.. вначале думала, что икает, а не.. как будто там жевачку надывает и лопает!)) интересно, что это?) как-то забавно..и непонятно)
11 окт 2007, 21:45
Не. не глюки. бывает такое :)
11 окт 2007, 21:47
не знакомо. а у меня вчера так ворочался, что взял и уперся головой в позвоночник, а попой в пупок. ужасное зрелище - не живот, а гора эверест)))сейчас головка внизу - как надо))
11 окт 2007, 22:01
Читаю октябрюшек - все поголовно рожают! это просто восхитительно;)
11 окт 2007, 22:06
и страшненько, да!!!ты ведь у нас тоже одна из ранних ноябрят, вроде???мы поздние срок 30-е
11 окт 2007, 22:09
мы самые, что ни наесть ранние, нам 37нед думаю, что ещё парочку неделк и всё..а може и вообще одну
11 окт 2007, 22:37
Гм, ну сильно-то не настраивайтесь до 40 недель родить, а то потом топики создаются "41-42 недели не рожаю! что делать?"))))
11 окт 2007, 22:42
я сегодня как раз об этом и подумала, ещё не рожу до 40, смешно будет)что то недавно у моего пацана голова низко-низко была..теперь каким-то образом чуток поднялась!странно!
11 окт 2007, 22:45
Видимо твой Дениска решил до ноября посидеть еще:) П.С. С именем я не ошиблась?
11 окт 2007, 22:51
неа не ошиблась.. моя мама более интересную версию предложила!Мол, он взял разгон для старта;)
11 окт 2007, 23:40
Тоже неплохая версия :-D
11 окт 2007, 22:53
Я своего первого недель с 36 начала рожать, а родила ровно в ПДР.
11 окт 2007, 23:05
мандраж одолевать стал определенно!! Даже и не думала ,что так резко настигнет. Моя еще и на попу уселась, хулиганка такая. второе узи в тазовом ( А я совсем не могу свыкнуться с КС!!!!! Те киданул идейку для рассуждений, на тему рожать естесственно в тазовом. Типа, девочка-дюймовочка. Но головастая же! И Эпизио не избежать при таком предлежании. СТРАААШНОООО!! и в больницах я никогда не была.. Бог миловал. Тоже напрягает морально. ух.. Что-то мне дурно.. Хочу ходить беременной)))))))))))))))))))) Мне так нравится мое тело!!!! кстати, надо бы вам показаться давно )
11 окт 2007, 23:21
показывайся! ждем! а малышка еще перевернуться может. Не знаю как в России, но тут делают перевороты перед родами. Двоим моим знакомым делали, в полне успешно.
11 окт 2007, 23:52
Ага. Особенно порадовало вот это сообщение: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32082908 :))))
12 окт 2007, 08:12
скоро и наши малыши пойдут:)
11 окт 2007, 23:43
а вот и мы http://www.eva.ru/albumpage/61206/1.html девочка моя 40 см и весит уже 1960 ,что не может не радовать :+)
11 окт 2007, 23:51
Красивеенько. :) Аккуратненько! :)
11 окт 2007, 23:56
сипасибо ) а мне ваш пузодомик оч нравится )) такой, будто пристегнули временно )
12 окт 2007, 00:08
Да, многие именно так и говорят. :)))) Надо будет обновить фотогалерею. На прощание пуз сфоткать. :)
12 окт 2007, 00:41
что-то ты рано прощаться собралась, дэушка! или ты решила нас взять измором и не показываться до родов вовсе? Фото в студию!! )))))))
12 окт 2007, 10:29
:))))) Да нет. Это я просто чтоб самой не забыть сфоткаться.
12 окт 2007, 09:31
красиво))хороший пузик))
12 окт 2007, 08:10
симпатяшный пузенчик:)
12 окт 2007, 08:58
Хорошенький пуз:)
12 окт 2007, 00:12
Ну фсе. Я спать. :) Всем СПОКОЙНОЙ ночки! :)Никому раньше времени не рожать! :)))))
12 окт 2007, 00:40
спокойной ночки :+)
12 окт 2007, 08:07
всем приветики:) попробую быстренько прочитать че вы тут наболтали:) мы все в ожидании:)сдала анализы,придут врачи может чего надумают,жрать с утра опять запретили
12 окт 2007, 08:38
Приветик:)Ждем твоих результатов:)
12 окт 2007, 08:37
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32091835
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)