♂♀ Январята – 40 ♂♀

Новый топ
12 окт 2007, 23:41
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1106492
15 окт 2007, 13:42
Красота! У нее передние колеса поворотные?
Наш сайт
12 окт 2007, 23:42
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Предполагаемый пол
12 окт 2007, 23:42
1. Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 44 человек у нас получается по предварительным подсчетам 16 девочек и 28 мальчиков! Мальчики идут с боооольшим отрывом! 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80% 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик
13 окт 2007, 22:07
МАЛЬЧИК :-)! Читайте ниже :-)
Статистика шевелюшек
12 окт 2007, 23:43
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель
Убралась в зале, лапы отваливаются и хвост тоже. Я небеременная так по шкафам не скакала, как сегодня. Афигеть как из меня прет гнездование. Я уже боюсь задницу отрывать от стула, а то , несмотря на полное бессилие, автоматически наливаю воду в ведро и иду мыть. Благо, работы можно придумать до морковкиного заговенья:-)) Крышу срывает. я уже готова самолично клеить обои и шпаклевать стены. И кажется, я это сделаю. Хотя бы с целью поторопить мужа с обновлением спальни. Хуже то, что я еще и коридор хочу обновить. Прет меня. Спасите!
13 окт 2007, 00:43
Слушай, надо тебя в гости звать! А то мне убираться так влом! Ужас! Пинаю мужа. Он уже тоже возмущается. Похоже - у меня нифига никакого гнездования ;-) Кукушка ;-)
Ха. У меня муж тоже возмущается. Я ведь его пинаю с удесятеренной силой:-)). Но у него гнездование не наблюдается, это очевидно:-)).
13 окт 2007, 14:59
Я тоже как за венек возьмусь - у меня то там колнет, то здесь щипнет, а до 15 недель я вообще спала. Вот приходила с работы и спать сразу, и Тайланд если честно весь проспала, короче под кроватями и шкафами сторлько пылищи - жуть просто.
13 окт 2007, 10:44
это еще что, я в первую Б пыталась стены покрасить в общественном коридоре перед лифтом. Хорошо муж не дал, а то нам буквально через пару месяцев капитальный ремонт в подъезде сделали - жалко бы было мои старанья:)
13 окт 2007, 14:55
И меня прет, 29 октября меняем окна на пластиковые, потом делаем потолки, и полный ремонт в большой комнате, еще туалет и ванную. В коридоре и детской комнате ремонт сделан. Про кухню пока молчу, так как с ремонтом мне захочется и мебель поменять. Но мой был муж сдерживает слава богу.
13 окт 2007, 18:05
Мы линолеум в 2-х комнатах поменяли ;-) Это тот же ремонт по сути получился - все разобрать, вынести, потом заново собирать! Зато барахла выкинула! Ужас!
13 окт 2007, 18:39
Помню, как мы линолеум в коридоре меняли, мой только руководил. Приехал друг мужа, вот мы с ним и меняли, а потом я сама принтусы выпиливала (в тот момент мне показалось, что муж все кривовато делает). Замечу, что это было в небеременном состоянии, а сейчас, когда начнем ремонт в комнате, я видимо сама полезу шпатлевать стены и обои клееть - мне ужасно трудно угодить в этом плане.
13 окт 2007, 21:46
Не, я наоборот лучше поруковожу процессом. Муж у меня молодец в этом плане - все аккуратно делает. Только медленно ;-)
А мы будем в эту субботу линолеум стелить. Жуть, мебель некуда выносить:(
13 окт 2007, 16:12
О да!!! Как в беременность с Тимкой на этом же сроке мы с мужем делали ремонт... Отрывали обои в три ночи ;) Потом я часов около 4-х окна в зеленый цвет красила.. А днем жара - хрен покрасишь! Весело, в общем ;)
13 окт 2007, 16:31
Это у всех что ль такое, помыть, убраться-а лучше нафиг ремонт)))))))). вот и у нас переезд наметился на середину ноября, как буду с пузом все это совершать фиг знает
13 окт 2007, 18:48
Уфффф!! А мы в Январе этого года отмучались, сделали капитальный ремонт(начиная с окон, потолко, обоев, полов и заканчивая герметизацией межпанельных швов), теперь сижу и радуюсь, хоть второй ребенок из роддома приедет в нормальные, комфортные условия...с первым даже мысли не возникло, что-то в квартире улучшить, эх не опытные были....
И я сегодня шкафы освобождала от барахла, тоже ремонт:) Скакала по верхам, как настоящая белка, все в коробки укладывала. В своей так сказать стихии:)
14 окт 2007, 08:28
Ух значит не одна такая Я - вот сидела 5 дней дома - типа в отпуске - переделала дома ВСЕ! Если бы мама не остановила но начала бы в ванной плитку отбивать (мы только там ремонт еще не сделали) хорошо вовремя остановили! :)))))))))))))))))))))
14 окт 2007, 08:52
Я сама лично ничего не делаю. Но зато купила в комнату спальню клевую. А папа должен до января месяца успеть двери поменять в 2-х комнатах, в коридоре обои поклеить. У нас ремонот из года в год идет..достал уже(((
13 окт 2007, 14:53
Выложила в паспорт приданное для малыша, правда по-прежнему продолжают возглавлять список безолаберных мам - заходите посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/6255/11.html
13 окт 2007, 16:12
Симпатяво как :)
13 окт 2007, 16:30
красиво все так!!!
13 окт 2007, 18:03
Красотища! Я вот косметику детскую вообще не покупала, думаю, что надарят, или если что- мужа до аптеки за пенкой отправлю ;-) Сегодня заказала братцу в Иваново - постель, 2 одеялка и бамперы. Обещал купить и привезти!
13 окт 2007, 20:11
А я из косметики возьму только Бепантен, присыпку, детское мыло и Спасатель.
А мне присыпка ни разу не пригодилась:) Хвала Бепантену - попа была просту супер:) А мыло очень хорошо жидкое, оно такое мягенькое:)
14 окт 2007, 15:41
Нам делали массаж- тальковая присыпка подошла больше массажного крема или масла.
13 окт 2007, 18:52
красотща то какая....не переживай, самая безолаберная это я, все никак не соберусь привезти с дачи вещички от старшего, что бы разобрать, разложить, и подумать, что нужно докупить....все кажется, что до родов как до луны пешком....еще успеется, а вот на вас всех с хвастами посмотрю и понимаю, пора....все в след. выходные поедем на дачу...тогда тоже хвасты вывешивать буду :-)
13 окт 2007, 20:11
Тоже пока еще ничего не разбирала.
13 окт 2007, 20:12
Всё очень миленько. :)
офф - по той теме - у тебя мыло или аська есть? я не люблю такие обсуждения на форумах, им тут не место.
15 окт 2007, 19:44
Ася 346-548-505
Поздравляю с началом покупок! А список возглавляю я - не купила вообще ничего:)
14 окт 2007, 08:54
Здорово! Вещички супер)))
14 окт 2007, 09:54
Прелесть какая :-) А почему безалаберных%)?
15 окт 2007, 09:26
На других девочек смотрю - они уже мебель и коляски закупают, а у меня кроме этого больше ничего нет
15 окт 2007, 10:05
забей :-), всё купится, главное, чтобы малыш родился здоровенький :-). Я вот вообще ничего не буду теперь покупать ДО. Благо сейчас век интернета, инет-магазинов ;-), всё будет...
13 окт 2007, 21:56
Уже второй день сижу, ломаю голову над тем - самой мне рожать, или делать кесарево. Я делала операцию по коррекции зрения, и наши окулисты однозначно рекомендуют кесарево. В Нижнем окулисты говорят - рожай сама. И все приводят доводы и аргументы. Есть еще один момент - пдр 05,01. У нас в горде один роддом. И вот приспичит мне рожать в ночь с 31 на 1 - а все нормальные врачи будут новый год отмечать. У нас на новогодние каникулы оставляют обычно фиг пойми кого дежурить (уже один раз новый год в больнице отмечала, знаю, что это такое). Представляю, за сколько денег мне надо будет с врачем договариваться, чтобы ежели чего - он кидал свои салаты, гостей и топал роды принимать. и сильно боюсь, что те 2 врача, с которыми стоит на эту тему разговаривать - мне откажут, и выберут семью и новый год. В Нижний рожать ехать не хочу, т.к. кладут в 38 недель, и вдруг доча до 42 недель надумает посидеть? Месяц просто так в чужом городе в больнице лежать не хочу. А со схватками 180 км ехать - тоже не дело. И фиг знает, какая погода будет. Вдруг метель.... Плановое кесарево тоже не очень хочется - все-таки полостная операция. Зато сделает ее зав. роддомом - быстро и аккуратно. В беременности топик завела - пока трое девочек отписали - что все сами рожали, и все хорошо. А я блин - все голову ломаю и ломаю - как бы так сделать, чтоб и на елку влезть, и одно место не ободрать........
13 окт 2007, 22:23
я бы посоветовала подождать с решением еще немного. когда есть шанс родить самой, то решиться на КС довольно сложно. мне объявили КС в 38 недель (делали в 39) и я очень переживала морально этот факт. еще после родов рыдала, что "даже родить сама не способна" сейчас я понимаю, что решение было достаточно обосновано (хотя опять же не 100%), да и сама операция и с дочкой все хорошо. хотя ПДР у тебя действительно дает повод для размышлений.
13 окт 2007, 23:10
Не ломай, само решится. А зачем тебе ложиться в 38 недель? я не поняла. На самом деле, отлично тебя понимаю. Сама ни тут, ни там. Неопределенность полная, но настраиваюсь на КС, потому как мой ПДР не радует))) 31.12.
13 окт 2007, 23:42
Только так получается. Вдруг в дороге зарожаю. По этому у нас всех кто рожать в Нижнем захочет - туда в 38 недель отправляют. Кесариться за день ложишься. А на роды - ложишься, и ждешь. Если только они стимулировать не начнут, чтобы быстрее место освободить, чего тоже не хочется. Эх, был бы пдр в конце января - я бы даже не задумываясь сама рожала.
13 окт 2007, 23:48
А мне все ПДР двигают туды-сюды :))) Я пытаюсь твердо настраиваться на 3.01 ;) Не раньше! Но шестое чувство подсказывает, что будет мне счастье в декабре... :)))
14 окт 2007, 11:01
Да, и меня мой ПДР не радует,:-( по УЗИ ставят то 3.01, то 2.01, но рассчетный ПДР 10.01 вот на него и уповаю...и надеюсь, что мальчишка мой еще на недельку задержаться захочет, первый как раз через недельку после расчетных ПДР родился, правда тогда расчетный совпадал с данными УЗИ.
14 окт 2007, 11:04
ты всегда найдешь, о чем поморочиться :) Не думай даже про КС, пока тебе не скажут, что иначе никак! Это я тебе по личному горькому опыту говорю, пожалеешь... И очень мала вероятность, что ты в новогоднюю ночь зарожаешь, чего зациклилась на этом...
14 окт 2007, 12:22
Это точно. Больная голова ногам покоя не дает. Все равно надо будет чего-то решать.
15 окт 2007, 18:17
Как я тебя понимаю, сама в такой ситуации, правда меня еще врач не обрадовал (который в роддоме что будет кесарево), а вот участковая акушерка говорит готовся, вот тоже думаю до нового года или после ждать ЕР или все таки не рисковать под праздник раздодиться? Время покажет, надеюсь что к декабрю все уже определиться:-)
13 окт 2007, 22:07
СЫН :))!!! У меня будет сыночек Сашенька:))), сегодня ходили на 3D УЗИ к Тё :)), очень понравилось, как он провёл исселодование (допплер и само УЗИ) срок 24,4 недели, всё в норме, всё соответсвует сроку, ттт. Сладенький такой - спал, ручку под щёчку положил и спал, причмокивая губками, хорошо его разглядели (с мужем ходили вместе в ЦИР). Так что рада безмерно :))). А я чувствовала ;-) - 8 месяцев старались с мужем, потом по всем "расчётчикам" выходил мальчик, имя сразу знала, а для второй (если бы была :-)) девочки голову сломала придумывать%).
13 окт 2007, 22:18
Поздравляю! Молодцы!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Отличные новости!)
13 окт 2007, 22:44
Поздравляю с сыночком! Имя замечательное!
Ура! Здорово! Я 19-го пойду на УЗИ, интересно, не ошиблись ли в прошлый раз с полом?
14 окт 2007, 09:59
А ты всё-таки хотела бы, чтобы ошиблись;-)))?
Уже не хочу:) Но я вяжу комбинезон и собираюсь украсить его вышивкой. И мне надо точно знать, что вышивать - машинки или цветочки:)
15 окт 2007, 08:02
:-)))
13 окт 2007, 23:07
Поздравляю с сыночком!!!
13 окт 2007, 23:44
Ура! Поздравляю с сыночком!!!!! :)
14 окт 2007, 08:57
Поздравляю с сыночком!!!
14 окт 2007, 11:05
поздравляю!
14 окт 2007, 11:11
Поздравляю с хорошим УЗИ, сыночек - это так здорово...и имя замечательное, уж я то знаю ;-)
15 окт 2007, 08:03
:-)))
14 окт 2007, 15:43
Поздравляю! Сколько времени заняло всё УЗИ?
15 окт 2007, 08:04
узи+допплер - минут на 40 где-то...
15 окт 2007, 09:37
Поздравляю!!!!
15 окт 2007, 10:35
Поздравляю! Еще один парень в наших рядах!
15 окт 2007, 14:44
;-)))
15 окт 2007, 16:50
УРААА!!! С сыночком!!!!!!
А мы сегодня сходили в дельфинарий! Очень понравилось, может завтра фотки выложу. Правда, мы сидели далеко, поэтому фотки не очень хорошего качества. С животными не стали фотографироваться - там была большая очередь, а Андрей закапризничал. Зато на улице под проливным дождем он прокатился на аттракционе%)Для тех, кто собирается туда: билеты лучше купить заранее и как можно ближе. Мы сидели на пятом ряду - очень высоко. Лучше всего на первом, он достаточно высоко, поэтому не обольют:) И еще, там три трибуны в виде буквы П. Сидеть лучше не не перемычке П, т.к. она находится над бассейном, где животные ждут своей очереди, а представление от нее далеко. А сами животные просто супер, белуха Егор такой очаровашка, а когда два дельфина вместе прыгали, у меня мурашки бегали по коже
13 окт 2007, 23:12
Здорово! Такие эмоции нам полезны! А мы недавно ходили в Океанариум, смотрели на кормление акул, очень понравилось. А в дельфинарии были в Болгарии, от восторга нащелкала одних дельфинов целую пленку)))
13 окт 2007, 23:43
Я в крыму в дельфинарии была! Тоже в полном восторге. В москве говорят за денежку с дельфинами даже поплавать можно! Вот где эмоций будет!
14 окт 2007, 09:56
Мы тоже ходили с дочкой, правда, 29 сентября :), представление очень понравилось, а мы решили со всеми сфоткаться%) - Маша до этого всю голову забила - так хотела сфотографироваться с моржихой и дельфинами :-)
13 окт 2007, 23:21
Вы про гнездование все пишите, а у меня это прошло 2 года назад:):):). Сейчас что-то больше по готовке выдаю. Сейчас испекла пирог с рыбой. ВкуснотиЩЩа!
13 окт 2007, 23:45
Меня вообще ни на что не пробивает. Больше на лень ;-) Пироги люблю ;-) и сама могу вкусные печь - но так не охота! Какая ты молодец! :-) Зови в гости!
13 окт 2007, 23:46
А у меня лень как-то странно сочетается с любовью к готовке вообще и печеву в частности ;)
14 окт 2007, 09:57
Здоров как :-) А я вот готовлю, как накатит на меня%) - могу то пир горой, то вообще всё лень - пиццу заказываем%))))
А я в первую Б. заставляла мужа лепить со мной пельмени:) Так пельмешек захотелось:) Надо еще раз сделать.
15 окт 2007, 12:05
Ух ты! Я на такое не способна - точнее тесто для пельменей не получается:(. Я тут на еве супер рецепт теста для чебурек скопировала (с завариваением), а вот теперь не могу найти:(. А то с тестом частенько проблемы:(.
15 окт 2007, 09:44
А меня тянет на гнездование, особенно вместо работы. Декрет хочу!!!!
13 окт 2007, 23:46
Девчонки, моему сыночку сегодня в 19-10 два годика будет ;) Сейчас смотрела его фотки - в роддоме, первые дни дома... Пробрало так - еще маленькое сокровище скоро будет! А ведь вроде и Тимку только-только из роддома привезла! Как же время летит..
поздравляю и тут:-)))
14 окт 2007, 08:59
Ну вот одному уже 2 года. А другой не дремлет, растет)))) Поздраляю"!
Поздравляю!)
14 окт 2007, 09:58
Поздравляю от души :-), здоровья сыночку и много-много радости :-)))
Поздравляю!!!!!
14 окт 2007, 11:08
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
14 окт 2007, 11:14
Поздрвляю от души!!! Крепкого здоровья и удачи!!! А время, оно всегда летит быстро, и не заметишь как приведет в дом девушку, и ты станешь СВЕКРОВЬЮ :-D
14 окт 2007, 12:24
Поздравляю! Пусть растет здоровеньким, на радость маме и папе!
14 окт 2007, 13:57
Поздравляю!
15 окт 2007, 09:43
Поздравляю!!!
15 окт 2007, 12:08
Поздравляю! Как тебя понимаю! Тоже привыкла Анюту "малышатиной" звать, теперь уже к пузику так обращаюсь, а дочка уже будет старшей сестрой. Как же время летит!!!!
14 окт 2007, 20:14
Спасибо всем огромное за поздравления ;) Утром аменинник проснулся аж в 8-30! А скоро приехал папа и привез первые подарки! Тимку одели и поехали в кафе - в Оранжевую Корову Там уже встретились с остальными гостями. Были Тимин крестный, Аня с Сашей и Костик - мой крестник и Алька - будущий крестный моей девчоночки В кафе детишки жгли! Играли, бегали, мультики смотрели.. Костик откусил кусочек мягкого паззла и проглотил! Тимка ругался на девушку, которая на игровом коврике с детками занималась - а что она не понимает, куда надо Тимке игрушки класть! Правда, кушал Тим опять плохо.. Но хоть что-то съел! И даже свой именинный тортик покушал - творожно-вишневый Взрослые тоже развлекались - устроили битву воздушными шариками А когда Тимке с тортиком подарили корову, решили выяснить, сколько потребуется шариков, чтоб она полетела Шариков потребовалось аж 8! Дети были счастливы лицезреть летающую на стольки шариках корову!! Жаль, посидели всего пару часиков - из-за погоды у Тимки квелое состояние: полусонный, подкапризивает.. Но все равно хорошо! Только пузико у меня потом прихватило.. В итоге меня домой на машине отправили, а папа с Тимкой на метро поехали - автокресла нету ж.. Я приехала в итоге минут на 10 раньше :) http://www.eva.ru/albumpage/96150/2.html
15 окт 2007, 08:05
Какой пупс серьёзный ;-))), и очень-очень симпатичный :-)))
15 окт 2007, 08:20
Поздравляю от души, ратите большими и здоровыми!!!! Фотки классные!!!
15 окт 2007, 10:00
Поздоавляю! Пусть растет большим и здоровым и радует мамочку!
15 окт 2007, 09:42
Девчонки, сегодня иду на спротивные занятия для беременных, в среду на 8-нед. курсы по подготовке к родам и уходу за новорожденными, еще постриглась, промелировалась, осталось только лицо малек в порядок привести, так что теперь красивая я :-) А вчера нам привезли детскую комнату, я до упада ее мыла и вещи раскладывала. Скоро выложу фотки.Доча моя в восторге и сегодня впервые в жизни спала отдельно!!!! на своей любимой кроватке!!!
15 окт 2007, 09:55
Поздравляю с покупкой коматы!!!! Это дело!!!! А у нас пока ремонт на носу, а потом мебель... Я вот думаю, а нужно ли на курсы ходить.... Времени пока нет, а потом в декрете можно ли...
15 окт 2007, 10:13
Я до декрета оставлять не хочу,посокольку там другие дела появятся. Я решила в данный момент ч то-то бросить и походить.
15 окт 2007, 10:59
Ну и молодец!!! Я может тоже по примеру.... пойду на курсы раньше.
15 окт 2007, 10:00
А говоришь - безалаберная! Вон сколько дел полезных-приятных и покупок! Поздравляю!
15 окт 2007, 11:03
Дел то я много сделала, только вчера вечером меня просто вырубило, я так устала, даже живот с поясницей разболелись
15 окт 2007, 10:07
Всем привет! Сегодня у меня начало последней рабочей недели! А потом отпуск! Утром у врача была. Замерили, обмерили - вроде все в норме (даже вес за 2 недели только на 100 грамм норму увеличения превысил :)) В общем, разрешили кушать и дальше :) Гемоглобин пока проверять не стали - сказали, что контроль нужно будет в седующий раз сделать (2 недели назад был 100). Из лекарств оставили железо, добавили Актовегин и Матерну. Через 2 недельки пойдем на доплер. Так рада, что будет "свидание" на УЗИ с малышом!!! А еще сказала, что рах уж импортный иммуноглобулин в Москве появился, то стот сделать (если я захочу). Наверное, буду! А в пятницу после работы на детскую ярамарку ездили! Окончательно определились с выбором коляски (все-таки это будет Магнум :) Эммальюнга отпала сама по себе - она в стандартный лифт не входит, а грузового у нас нет :( ), выбрали ванночку, кроватку, пеленальную доску! Покупать пока ничего не стали, но то, что определились с выбором так "греет душу" :)! Наверное, это пока все новости! :)
15 окт 2007, 10:48
Поздравляю! У меня тоже сегодня начало последней рабочей недели!!! (Как помнишь, мы с тобой в ногу идем...) Только вот с детскими вещичками пока глухо. Ничего еще не покупали... Некогда...
15 окт 2007, 10:54
Мы пока тоже ничего не покупали. Решили, что мелочью я займусь, когда в отпуске и декрете буду, а с "крупночью" :) определились и ее муж потом купит!
15 окт 2007, 10:55
А у меня должна была быть последняя ;) А чего-то мне сказали, что я уже не работаю вроде.. Ну и ладно, в пятницу оформлю документы и усе :)
15 окт 2007, 13:43
Сплошные позитивные новости! Так держать!
15 окт 2007, 13:45
Спасибо! Бум стараться! Уже закупилась гранатами - повышать гемоглобин :)
15 окт 2007, 14:51
Здорово, когда такие хорошие новости:))), очень рада за тебя :-)
15 окт 2007, 15:40
Спасибо за поддержку! Все-таки хорошая у нас компания собралсь! Очень приятно, когда есть с кем новостями поделиться и тебя поймут! :)
15 окт 2007, 15:26
Очень хорошие новости. Поздравляю. Эх, я тоже жду не дождусь декрета. Только мне еще две недельки работать.
15 окт 2007, 15:38
Спасибо! А две недельки очень быстро пролетят!
15 окт 2007, 22:05
вот и умница :-) а стандартный лифт какой ширины двери? мы на первом живем, но может, в гости поедем, тогда и застрянем :-) эмма 60см тоже не пролезет?
16 окт 2007, 08:07
Ой, я так и не собралась померить :( Нам продавец сразу сказал - не войдет, даже не пытайтесь. Но мы смотрели те, у которых ширина около 70-75 см. 60, наверное, войдет (у Магнума 57,7 - обещали, что проблем не будет)!
15 окт 2007, 11:06
Девчонки-москвички! Я совсем запуталась. В скором времени собираемся поехать в Москву за крупными покупками (коляска, кроватка, автокресло и т.д.). Подскажите, пожалуйста, куда лучше ехать сразу, чтоб не мотаться по всей Москве? По ценам желательно недорого... (т.е. кроватка в пределах 5000, коляска в пределах 10000 и т.д.). Спасибо.
15 окт 2007, 11:16
Мы были на Ярмарке на Тульской и на Савеловской. На тульской понравилось больше (и по выбору и по ценам, наверное, тоже). Из того, что смотрели - коляска Инглезина Магнум в среднем 11 тыс, Эмма (Cerox) - 25 тыс. + много недорогих польских. Кроватки - от 3000 (нго мы смотрели с ящиками и без маятника). С маятником дороже, без ящиков дешевле :) То, что понравилось нам стоит 4000-4500 (но опять же без маятника). Мы планируем там закупаться - можно купить все и сразу!
15 окт 2007, 11:38
Т.е. на Тульской больше выбор?
15 окт 2007, 11:43
Мне показалось, что да (хотя, может просто показалось :). Но ярмарка на Тульской считается Центральной детской ярмаркой.
16 окт 2007, 13:05
цены там точно должны быть ниже, потому что на Савеловской я чего то кроваток дешевле 6 000 руб. не видела... и вообще там недешево.
15 окт 2007, 12:18
А я как-то сравнивала ярмарку на Тульской и на Коломенской. Мне на Коломенской совсем не понравилось. и вообще эти ярмарки не очень нравятся. Еще из бюджетных магазинов Бананамама.
15 окт 2007, 11:59
Из бюджетных магазинов могу посоветовать магазин "Дети". Выбор колясок и кроваток различных фирм неплохой, и цены радуют. http://www.detishop.ru/ Он как раз и на Совенке есть(первый павильон, второй этаж). Заодно можно будет и по самому Совенку прошвырнуться.
15 окт 2007, 12:29
Мне все советуют (из недавно ставших мам) Коломенскую ярмарку... Но я пока нигде не была и ничего не покупала (мы еще не доделали ремонт, поэтому пока ставить некуда)
15 окт 2007, 16:10
Мне советовали недорогой магазин Дочки&Сыночки. Говорят, что он недорогой и выбор есть. Правда, я еще туда не ездила
16 окт 2007, 13:06
да я про него тоже слышала, тоже собираюсь :)
ИМХО, на Тульской и цены демократичнее и выбор больше (коляски) чем на Совенке. Я бываю на этих двух ярмарках, и Тульская нравится больше, хотя от меня очень далеко:(
17 окт 2007, 12:57
давно мучает вопрос , что значит слова ИМХО?
17 окт 2007, 12:58
мое мнение
17 окт 2007, 13:04
Меня тоже долго мучал :) Первоначально - In My Humble Opinion (по моему скромному мнению). А в простонародье - "имею мнение - хрен оспоришь" :)
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»;
16 окт 2007, 07:57
На Совенке выбор большой, но дороже.
15 окт 2007, 13:17
Хвастаюсь! Мы купили коляску!! Bеbecar STYLO! думала совсем подобрать ничего не смогу)) И вот купили.Расцветка нейтральная, синяя с бежевым и оранжевым. Она модульная 2 в 1. Вот закачала http://www.eva.ru/albumpage/59900/15.html
15 окт 2007, 13:25
Поздравляю с покупкой! Мы похожего цвета планируем Магнум покупать.
15 окт 2007, 13:44
Поздравляю!!!! А какой вес у нее, передние колеса поворотные?? а то я совсем вымоталась по сайтам лазить. Пока никуда поехать не могу. Со временем туго. тоже эта фирма понравилась по картинам..:) А как в реале?
15 окт 2007, 14:08
Создатели коллекции BEBECAR 2005 обновили ассортимент совершенно новыми шасси STYLO, взяв самое лучшее от так понравившихся покупателям моделей Style AT и Tracker. Предлагаем Вам оценить отличия в качестве и возможностях этого шасси от продукции других производителей. Облегченное алюминиевое шасси с шириной колесной базы 53 см. без труда войдет в любой лифт. Высокотехнологичная рама овального сечения увеличивает прочность станины. Шасси снабжено синхронно поворачивающейся парой передних колес для максимальной маневренности. Мягкие пружинные амортизаторы и система надежной моментальной блокировки легко заменяемых колес с закрытыми стальными подшипниками качения обеспечивают плавный ход коляски. Ручка эргономичной формы с биопокрытием и регулятором высоты обеспечит родителям максимальный комфорт при прогулке. Ультрасовременный дизайн и неповторимый стиль не оставят равнодушной ни одну маму. Вместительная корзина для покупок делает коляску еще практичней и удобней. ХАРАКТЕРИСТИКИ - Эргономичная, регулируемая по высоте ручка с биопокрытием (диапазон от 88 до 107 см.) делает коляску Stylo еще более удобной и практичной. - Облегченные шсси Stylo снабжены вместительной корзиной для покупок, синхронно поварачивающейся парой передних колес, мягкими амортизаторами и надежной тормозной системой. - Мягкое, просторное прогулочное сидение устанавливается в положении "лицом к маме и папе" и "лицом от мамы и папы",а так же снабжено регулируемой спинкой и подставкой для ног, съемным бампером и пятиточечным ремнем безопасности. - Зимний капюшон может быть трансформирован в капюшон от солнца, сетчатое окно для вентиляции позволяет малышу дышать свежим воздухом, принимать солнечные ванны, а также маме наблюдать за малышом. - Облегченное аллюминиевое шасси с шириной колесной базы 53 см. входит в любой лифт! Шасси Stylo быстро и легко складываются. Размер шасси в сложенном виде: 76х53х30 см. Вес шасси: 9,7 кг. Вес люльки: 7 кг. Вес прогулочного сидения: 6 кг. - На шасси может быть установленно детское автокресло группы BEBECAR 0+. - Люлька имеет контуры выгнутой формы, что позволяет использовать ее как колыбель. Для переноски люльки используются специальные боковые ручки. Люлька коляски компактно складывается, имеет регулируемую спинку. Экологичная и гипоаллергенная ткань не выгорает на солнце, допускает ручную стирку. - Все люльки BEBECAR могут устанавливаться на заднее сиденье автомобиля и крепиться благодаря специальным ремням. Система безопасности для новорожденных обеспечивает защиту малыша в автомобиле.
15 окт 2007, 14:12
http://www.belchonok.ru/index.php?productID=4353
15 окт 2007, 14:38
Спасибки!
15 окт 2007, 13:55
Красота какая! А передние колеса у нее поворотные? Тяжелая?
15 окт 2007, 14:15
поворотные, но можно зафиксировать) 9 кг шасси и 7 люлька))тяжеловата, но трансформеры польские вообще от 19 кг!!! А я именно о люльке мечтала, ведь рожать зимой. И в люльке спинка тоже поднимаетсяи имеет по моему 3-4 положения.
15 окт 2007, 14:24
Такая дорогая!!! А чего в ней особенного за такие деньги??? По характеристикам совпадает с http://www.belchonok.ru/index.php?productID=4418 <> target='_blank' href='http://www.belchonok.ru/index.php?productID=4420 Люлька'>http://www.belchonok.ru/index.php?productID=4420 Люлька <> легко снимается, крепится в машине, также имеется возможность крепить к маме от мамы на раме и раму можно выбрать... Достаточно теплые для зимы и потом можно к этой раме купить прогулочный блок...
15 окт 2007, 14:43
Так вот если потом докупите прогулочный блок и выйдете на ту же сумму)
15 окт 2007, 15:20
Поздравляю. Очень красивая коляска
15 окт 2007, 15:40
спасибо)
15 окт 2007, 22:11
тоже о такой думала. привлекают повортные колеса. поздравляю с покупкой! насколько читала отзывы - все обладатели хвалят и очень довольны :-)
15 окт 2007, 15:22
Девочки, выложила в паспорт несколько вещичек для малышки. Так что, начало положенно. Остальное буду докупать уже в декрете.
15 окт 2007, 15:43
класс, а я еще вещички не покупала.
15 окт 2007, 16:21
Красота какая! Последний комплектик наверное на выписку купили? Пузик хороший, круглый, красивый!
15 окт 2007, 16:43
Комплектик купила просто так, для красоты. В чем выписываться еще даже и незнаю. Даже понятия не имею. А пузик красивый - это я ракурсы выбирала, чтобы покрасивее был:-)
15 окт 2007, 16:59
Так все красиво, а у нас таких чепчиков красивых нет, все больше просто шапочки трикотажные, пришлось родителям заказывать.
15 окт 2007, 17:33
Миленькое какое всё :-))))
17 окт 2007, 13:02
Очаровательные вещички! Особенно понравился последний комплект, расцветка удачная и шапочка
15 окт 2007, 17:01
Девы, сегодня сдала кровь на сахар, я одна такая, или уже кто то сдавал??? Там пьешь раствор и потом через час повторно сдаешь.
15 окт 2007, 17:33
Это глюкозотолерантный тест, я делала с часовой нагрузкой, когда было подозрение на гестационный диабет. У меня показал, что всё в порядке, теперь каждый месяц сдаю кровь на глюкозу, вроде,ттт, всё в порядке. А тебя почему направили на этот тест? Была сильно повышена глюкоза?
15 окт 2007, 22:10
Ален, а я даже и не знаю, почему меня на это отправили, здесь ведь много не объясняют, вот теперь решила сладкого поменьше кушать.
16 окт 2007, 07:42
ну да, это основное ограничение при повышенном сахаре :)
15 окт 2007, 17:52
Привет! У нас ПДР 19 января, так что мы "отстаем" от всех - у большинства ведь в начале января, как я поняла. Мальчик или девочка - не видят :((( Горе! Хотя и все равно нам, но так хочется заранее знать и готовиться морально!! Со старшим сразу сказали. Живем мы в Скандинавии. Вот в среду тоже тест крови на глюкозу - 2 часа длится, 3 раза за это время кровь берут, натощак все - муть...
15 окт 2007, 17:58
Привет ;) Рады видеть :)
15 окт 2007, 18:30
спасибо!
Привет! У нас ПДР в один день:) У нас мальчик, второй:)
15 окт 2007, 22:12
Привет, рады познакомиться!!!! а я не натощак сдавала, и кровь брали два раза, да у вас там совсем обалдели)))) шучу конечно, пусть все пройдет удачно!!!
16 окт 2007, 09:58
Да, именно обалдели! Представьте: 12 часов не есть и не пить, приходишь, берут контрольный анализ крови и тут же надо быстро выпить стакан страшно гадкого сладкого сиропа. И ждать в коридоре один час - один анализ, и два часа - второй анализ. причем тоже даже пить нельзя! Как они говорят: если вырвет, сразу стучите, мы вам второй стакан нальем выпить (без шуток!!)
16 окт 2007, 07:45
Привет:) И зачем им это без надобности:think? Точнее вреда от этого абсолютно никакого, но его делают только при точном подозрении на гестац. диабет... Хе, а у меня вообще - в САМОМ конце января - 27 или 29 января ПДР, так что у тебя ещё серединка января, можно сказать ;)
16 окт 2007, 08:12
Привет! К отстающим, скорее, я отношусь :) Мне пока точно не ставят ПДР, но она где-то 22-66 января!
16 окт 2007, 13:11
Ну не у большинства! И меньше тебя пузики есть.
15 окт 2007, 18:42
Девочки! У меня болит спина и я задумалась о покупке фитбольного мяча, заодно нашла список упражнений для беременных (в Королеве занятий нет, а ездить в Москву нет желания). Остался последний вопрос: Какой мяч покупать??? Они различаются по размерам и бывают гладкие и с пупырышками... Кто что знает по этому поводу???
Я сама мячом не пользовалась, но когда родился Андрейка, нам друзья давали мяч. 80 см. в диаметре, в совсем мелких пупырках, просто чтобы не скользить. Было очень удобно на нем делать упражнения с малышом. А друзья его использовали в родах и потом с ребенком.
15 окт 2007, 20:18
спасибо за ответ
16 окт 2007, 07:46
А упражнения для бер-х нашла в инете или в книжном :) виде? Если в инете - не подскажешь ссылочку?
16 окт 2007, 09:35
Да я сылочки как-то не сохранила, я копировала текст и в Word вставляла, могу прислать файлик на почту
16 окт 2007, 15:01
Давай :-) Alenushka_G@list.ru
16 окт 2007, 16:44
отправила
16 окт 2007, 15:46
и мне пожалуйста! mery@bk.ru
16 окт 2007, 16:45
Отправила, а какого диаметра у тебя шарик?
16 окт 2007, 21:07
в сантиметрах не знаю. По колено в высоту.
17 окт 2007, 13:07
и мне отправь пожайлуста: NastyaLV@yandex.ru
17 окт 2007, 13:41
лови
18 окт 2007, 14:02
спасибочки, получила все
16 окт 2007, 12:23
У меня такой мяч есть, но я не занимаюсь на нем. Просто вместо кресла компьютерного использую :) Или так иногда сидеть.
16 окт 2007, 13:10
Мячик у меня такой есть. Только у него пупырышки большие. Не очень удобно.
16 окт 2007, 08:01
Девчонки, всем привет! Вчера посетила первое занятие для беременных. Это такой кайф!!! Сначала занимались йогой, потом на мячах, инструктор комментирует все позиции в родах, какие положения обезболивают схватки, как правильно дышать, делали много управжнений для спины. Я в восторге! Жалею, что не с самого начала беременности туда попала. А завтра начинаем еще теоретический курс.
16 окт 2007, 08:14
Здорово! А я никак не могу решиться идти на курсы или нет :( Их еще ведь подобрать надо так, чтобы понравились, а не оказались бесполезными... А ты где занимаешься?
16 окт 2007, 09:35
Молодец! Я надеюсь в эти выходные дойти таки до бассейна. Последний раз была в июле, потом все некогда. Очень хочется поплавать.
16 окт 2007, 10:03
Расскажи про занятия на мячах что да как
17 окт 2007, 07:53
Юль в основном это были упражнения либо на укрепление мышц спины, либо, наоборот, расслаблюящие. Мне очень понравилось и помогло, когда на мяч ложишься, расслабляешься и перекатываешься вперед назад, но только сильно изгибатьсяч не нужно, еще было упражнение такое:(называется кошечка) колени стоят на полу, а грудь на мяче и откатываешься назад, при этом вытягиваешь руки, а живот оказывается между коленок. Это делать на вдохе и выдохе. Еще было упражнение "восьмерка" на мяче - садишься и работаешь бедрами. А вообще, это лучше посмотреть.
16 окт 2007, 13:08
Здорово как! Жалко, что у нас нет таких полезных курсов. Я в ноябре собираюсь в бассейн походить. На йогу тоже было бы неплохо, только у нас ее нет.
16 окт 2007, 15:10
а где, если не секрет?
17 окт 2007, 07:55
Я живу в Зеленограде, там, как оказалось таких мест. где проводят занятия для беременных несколько, я выбрала один фитнес клуб. Занятия только в октябре начились, т.к. сама инструктор недавно родила. А теоретический курс будет проходить тоже при этом же клубе, видимо сама инструктор это организовала.
16 окт 2007, 08:56
Уже вторую неделю сплю - как сурок. Ночью тоже. даже в туалет всего 1 раз за ночь встаю. И на работе зеваю, как старый крокодил. Это из-за погоды? Или организме чего-то не хватает? Еще пожалуюсь - доча легла поперек, и похоже никак не может перевернуться. Отбила мне весь левый бок! А еще у нас сегодня первый снег пошел!
16 окт 2007, 09:07
Я тоже сонная :) В 9 вечера победа в борьбе со сном оказываются явно не на моей стороне :) Правда, ночные походы в туалет раза 2-3 совершать приходится. Как малыш лежит я даже не знаю - то там, то там шебуршится. Постепенно забираемся все выше - вчера первый удар под ребро получила :) А снег у нас уже третий день идет. Три дня на машине не ездила - так сегодня пришлось ее с утречка почти из сугроба откапывать!
16 окт 2007, 09:36
Ну у меня не сонливость, а скорее ленность:). У меня два важных экзамена через 10 дней и 2 отчета-реферата сдать надо. Я еще не начинала - жуть........а дни пролетают как мгновенье.
16 окт 2007, 15:00
А ты как определила, что она поперёк %)?
16 окт 2007, 15:41
В левый бок больно пинается - значит, там ноги. В правый потише стучится - там ручки. По пинкам обычно понятно - где самые чувствительные - там ноги обычно. И лежа на спине тоже потрогать можно - чувствуется, как лежит - вдоль, поперек, по диагонали может еще лежать. Какое местечко из общего бугра будет потверже-побольше - там голова ;-)
17 окт 2007, 07:58
Вот и моя легла поперек, и теперь у меня живот не вперед как раньше, а вокруг меня. Я даже бандаж пеерстала носить, чтобы ей было легче обратно перевернуться, но в принципе у нас еще время есть, так что пусть повертится. Кстати, а я теперь стала просыпаться от ночных дочиных переворотов - раньше ничего не чуствовала, а теперь даже боль иногда бывает.
16 окт 2007, 12:43
Аппарат для зубов! Девочки подскажите, кто то на форуме писал про аппарат для полости рта. Я ваще не помню как он называеться, помогите. помню первую букву "И" и всё..)))
16 окт 2007, 12:51
ПисАла не я, но, наверное, ты имеешь ввиду Ирригатор? :)
16 окт 2007, 13:07
Скорее всего это он! Крайне полезная штука!
16 окт 2007, 13:24
угу..это штучка ..спасибочки
16 окт 2007, 13:30
Девочки привет! Я только вышла из больницы, оказия со мной непонятная, ужасно нес того не с сяго начинает болеть сначала поясница а потом переходит на живот :( так меня и не вылечили... предпологают что проблема может быть с костями, не у кого нет такого? А с врачами для родоа уже все определились?
16 окт 2007, 13:35
Так ничего не вылечили и выписали из больницы?! Хоть что-нибудь сказали? Поправляйся скорее! Я с врачем определилась еще когда на учет вставала. Хочу рожать с той, с которой до этого все 9 месяцев общалась :) Так что если ничего не изменится, то выбор уже сделан!
16 окт 2007, 13:40
Да... моя таинственная болезнь осталась загадкой) спасаюсь свечками с папаверином и все... а я с врачем все никак не определюсь :((((( хотела к той что меня сохраняла но она не очень красиво поступила, теперь все в сомнениях
16 окт 2007, 14:56
Странно, а чего постоянно болит или периодически? Может тонус так проявляется? На УЗИ чего-нибудь видят? Я не определилась. Хотела в 25 р/р с врачем, у которой первый раз рожала, но теперь появились обстоятельства, которые требуют наличие деткой реанимации в роддоме, а в 25-м ее нет. Так что теперь из реальных вариантов - это ЦПСиР по направлению из ЖК и договоренности с врачом (ищу врача теперь:)), или Сеченовка по страховке.
16 окт 2007, 15:56
Может тонус все-таки так себя проявляет? Или нерв защимило?
16 окт 2007, 15:06
Про еду - и смешно,и жутко %). Сегодня поехала в Мегу, пока дочка в саду, за бер-ми брюками, до открытия Мазы было минут 20, открыт был только Макдональдс, и вот чего-то мой беременный организм захотел самый дорогой бутер - я уж не помню, как он называется - новый, с беконом, за 96рэ. Купила, сижу, ем, съела, перевернула коробочку от него и чуть не подавилась%))) - я, конечно, в курсе, что маковская еда неполезна, вкусна и калорийна, но не настолько же 8-0 - 2000 ккал :-o...мама дорогая, у меня норма в день должна быть где-то 1200 ккал...это мне 2 дня теперь можно ничего не есть :-D
16 окт 2007, 15:39
да уж, даже нечего сказать. Ну ты главное удовлетворила свой организм, теперь тебе долго такой дряни не захочется.
16 окт 2007, 15:45
это без сомнений%)))
16 окт 2007, 15:45
Крута! Зато организме хорошо и сыто. Не переживай. 1200 ккал - это на самом деле очень мало даже в небеременном состоянии! У тебя сейчас расход ккал - явно больше 2000 в сутки! На ребенка в сутки во 2-3 триместре расходуется примерно 300 ккал. в день! Не мори себя голодом!
16 окт 2007, 15:47
эээ, я и думала про небеременную норму :-))) Я-то вообще-то не "голодаю", но уж это у меня перебор вышел :-D
16 окт 2007, 15:52
Не, 1200 - это очень мало для небеременной нормы. Хотя бы 1500!
16 окт 2007, 16:52
нууу, прям так я их не высчитываю, примерно уже знаю сколько в полезной;) еде :)
16 окт 2007, 16:00
да ладно тебе:), можно иногда мы вчера великолепно с мужем и дочкой поужинала в Наврузе (думаю узбекская кухня хотя и не так вредна, но не менее калорийна:)), но зато приятно было:):):)
16 окт 2007, 16:53
Приятно - это да :-))) Наверное, изредка можно себя побаловать:)
16 окт 2007, 16:10
сколько же он весит?? это калорийность на 100 г или на весь бутер? просто самый калорийный продукт - растительное масло - около 800 ккал на 100 г, не может же быть, чтобы бутер был калорийнее или даже такой же как растит. масло. Может, энерг. ценность была в кДж?
16 окт 2007, 16:55
нет, именно в ккал. Честно говоря про вес забыла, но если шоколадка весит 100 г, то этот бутер не меньше...
16 окт 2007, 17:29
Девчонки, а у меня живот наверное лопнет, такое чувство, пресс просто ужасно болит. Уже и ем не много, не больше стакана за раз, но вот дышать прям совсем тяжко стало. У кого-нибудь такое же есть или я одна такая плохая?
16 окт 2007, 21:11
У меня так только от арбуза бывает. Сейчас вроде такого нет. Может кремчиком помазать? Я еще кожицу глажу, потягиваю, пощипываю легонько. Пузиком выросшим не похвастаешься?
17 окт 2007, 08:00
Уверяю тебя, что это нормально и мы тоже скоро пополним твои ряды. Я в первую Б настолько сильно задыхалась (а у меня еще и живот очень высокий был), что в декабре месяце выходила в чем была на балкон и дышала, дышала.
17 окт 2007, 08:23
Вот и я думаю может я что жру не то, от чего все там надувается... Пузик вечерком выставлю, постараюсь:-)
17 окт 2007, 09:35
и у меня от арбуза бывает, хоть лопайся :-) в остальное время пока дышу нормально :-)))
17 окт 2007, 07:45
Привет всем! Вчера опять всю ночь промучалась с изжогой! Ну ничего мне не помогает. Даже "Ренни"! Я уже за 2 часа до сна не ем - бестолку!!! Некоторые рекомендуют спать полусидя... Как такое возможно??? Это же неудобно... Я сегодня попробовала, меня хватило только на 10 минут. Хочется все-таки в горизонтальное положение лечь... И опять ночью расплакалась от усталости. Хочу спать, а изжога не позволяет... А ведь еще ох как долго терпеть и дальше-хуже будет! И нервная система от недостатка сна и ночных слез расшатывается... Что же мне делать? :(((
17 окт 2007, 08:01
А врачи что говорят? У меня слава богу такого нет,зато ноги сильно сводит :-(
17 окт 2007, 08:27
А ничего врачи не говорят! Ничего сильнее "ренни" употреблять нельзя. Так что только терпеть! Но терпеть со слезами на глазах - это бред!!!
17 окт 2007, 08:30
Если это мешает маме, то уж извените мешает не мешьше и ребетенку, так что в малых дозах для облегчения жизни мамаши можно и запрещенные лекарства.
17 окт 2007, 08:25
У меня когда такое было (причем в очень жесткой форме) спаслась Альмагелем, до еды за 30 мин и через 1 час после еды, ну и на ночь. Так два дня пропила, стало легче. Сейчас спасает Ренни (раньше вообще не помогал) и стакан молоко. Попробуй вдруг поможет.
17 окт 2007, 08:30
Ренни и стакан молока пробовала - раньше помогало. Сейчас перестало. А этот Алмагель не вреден при беременности? Тебе врач его назначала?
17 окт 2007, 08:33
Альмагель купи который без индекса А (тот вроде как не рекомендуется при Б из-за содержания местного анастетика, хотя когда меня приспичило, два дня пила именно альмагель А) Свое мнение на счет лекарст написала выше. А мои врачи вообще ничего мне не назначают (знают что я сама врач по образованию) Кстати легче становилось еще и когда на левый бок в горизонтальное положение переходила, так легче страдать было:-)
17 окт 2007, 12:16
а мне вот сказали, что ренни нельзя... тоже пила, даже инструкцию не прочитала, купила новый гель от изжоги - Гевискон, он так же от ощущения тяжести в желудке, отрыжки, и тому подобных прелестей, в т.ч. в период беременности.
17 окт 2007, 13:56
ГЕЛЬ???? Его тоже внутрь??? Он хоть приятный на вкус?
17 окт 2007, 09:20
Попробуй активированный уголь или фестал (мезим, но говорят к нему привыкают). Их можно при Б и они снимаю изжогу. Мне их моя врач рекомендовала для желудка по любому поводу употреблять
17 окт 2007, 09:37
может, смекту еще добавить?
17 окт 2007, 09:40
а народные средства - сахар пожевать, молока попить? или на еду посмотри - может к вечеру кисломолочное ешь (сметану, творого, кефир) или что-то еще - у меня на лимон изжога до искр в глазах:( мне пока Рени помогает. я принимаю полтаблетки сначала и если надо, то потом еще полтаблетки
17 окт 2007, 09:58
Народные средства не помогают... уже... хотя раньше помогало. Видно, матка все больше и больше давит на желудок и тут уж ничего не помогает. Многие говорят, что и полтаблетки Ренни помогает, а мне и целая по боку. Попробую последний вариант - действительно вечером есть творог. Так я с утра его ела, а вечером ужинала нормально. Сейчас попробую махнуть ужин с завтраком: буду утром есть ужин, а вечером творожок. Эх... только бы помогло...
17 окт 2007, 11:01
не-е, у меня как раз на творог и другие молочные продукты изжого:(
17 окт 2007, 13:03
Ален, а как насчет Маалокса??? здесь многим назначают и помогает.
17 окт 2007, 13:59
Не пробовала, но попробую. А он безопасен во время Б.? Я у врача особо еще не спрашивала, что кроме Ренни можно, т.к. Рении перестал помогать только на прошлой неделе. Вот на следующей неделе спрошу. Просто не хочется покупать дорогих лекарств, которые не помогут и будут выкинуты за ненадобностью... Вот и думаю, чем бы перебиться до след.вторника...?
17 окт 2007, 08:18
Всем доброе утро! Что-то меня со вчерашнего вечера преследует мысль, а не врежу ли я малыша всякими таблетками? :( Сама ничего, правда, не пью - только по назначению врача. Но особых осложнений-то в беременности, ттт, нет... В оновном все для профилактики, перестраховки. Может, лучше было бы, чтоб организм сам с мелкими неприятностями справлялся? А то сначала но-шпа была, потом Магне, теперь Сорбифер и Актовегин... Да еще это антирезусный иммуноглобулин, коорый на 28 неделе делется - так и мучаюсь, делать или нет... Так боюсь, что что-нибудь малышу плохое сделаю всем этим лечением :(
17 окт 2007, 08:29
Не мучайся зазря, сорбифер - это препарат железа, усваивается приблизительно на 30% для питания малышастика очень полезно, так как участвует в переносе кислорода в ткани. Актовегин помогает наладить кровообращение в мелких сосудах (кои у нас имеются в плаценте в большом количестве). Так что пока все нормально и лучше делать профилактику чем потом лечение.
17 окт 2007, 08:51
Я тоже так думаю. Ничего страшного для малыша тебе не назначили. Иммуноглобулин я бы уколола наоборот - только импортный купить так и не смогла, а наш в беременность нельзя. После родов обязательно уколю. Я гемолитической болезни у ребенка боюсь гораздо больше, чем одного укола.
17 окт 2007, 08:54
Мишуля - может подскажешь тогда - что такое может болеть в правом подреберье - прямо под грудью. Сильно. Особенно в стоячем положении (когда стоишь или ходишь). Лежа или сидя, опираясь спиной на спинку - гораздо легче.
17 окт 2007, 09:02
НУ исходя из анатомии человека и физиологии беременных выбирай: 1. под действием гормонов беременности в нашем организме идут изменения в костно-мышечной системе (размягчаются связки, уменьшается количество кальция в костях, и вся нагрузка падает на мышцы, а они у нас не везде одинаково накачаны, в результате возможно смещение суставов от их нормального функционально положения в беременное, возможно защемился нерв или стирается хрящик) 2. беременная матка подпирает печень со всеми ее входящими кровеносными и желчными сосудами, ей это соответственно не очень нрависться в результате боль. 3. та же матка сдавливает нервы диафрагмы. Как видишь причим может быть много, меня интересует еще характер болей и когда они возникаеют - постоянно или периодически и связаны ли они с физ. нагрузкой или едой.
17 окт 2007, 10:13
С физ. нагрузкой не связаны - у меня ее вообще практически нет. Бывают после обеда (еды) и до ночи терплю, зависит еще от положения тела - сидя или лежа - легче. Продолжается это уже недели 3 каждый день. До этого такого вообще не было.
17 окт 2007, 15:50
у меня тоже болит в боку, но только когда я ложусь на правый бок или под наклоном вправо сижу подольше, такое ощущение чо там орган какой то зажимается а еще малышня сидеть больше любит справа нежели слева, это тоже с чем то связано?
17 окт 2007, 09:02
Всем привет! У сына на днях в саду прививка от гриппа ожидается. Но ее делают по желанию. Вот как думаете, стоит делать? Мы в том году ему делали- я не пожалела. А сейчас я беременная- мне во вред не пойдет? Я еще буду со своей гинекологиней советоваться.
17 окт 2007, 09:06
А прививку кому делать будут - тебе или сынуле? Если сынуле то как тебе от этого плохо будет? Вирус и иммунитет то у сыночка в организме будет а не у тебя:-)
17 окт 2007, 09:23
Ему. Себе я делать не буду- это точно не надо.
17 окт 2007, 09:07
Ну малому то конечно сделать стоит, а вот тебе, надо посоветоваться)
17 окт 2007, 09:24
Ему. Просто я боюсь, что заразить может. Прививка- это ведь внедерение вируса в организм.
17 окт 2007, 09:29
С маленькой поправкой - ослабленного вируса в организм, причем вируса который вызывает появление иммунитета, а не развития болезни и уж тем более не выделение новых вирусных агентов в окружающию среду:-)
17 окт 2007, 09:34
вакцины от гриппа убитые - заражение вызвать не могут. К тебе прививка сыну никакого отношения не имеет. Я всем троим - детям и мужу сделала позавчера Ваксигрипп.
17 окт 2007, 09:38
я отказ в понедельник написала в саду. во-первых, мы только болели и у нас медотвод, во-вторых я сама не сторонница прививки от гриппа и дочке не хочу делать, хотя муж мой "колется" каждый год
17 окт 2007, 11:02
тебе во вред точно не пойдет :) А своему я решила не делать (у нас тоже в саду по желанию), но у него астма, лучше вообще ничего лишнего не делать
17 окт 2007, 09:09
Итак идет 28 неделя, что имеем, имеем пузо ктоторое смотрели на узи последний раз в 20 недель, тогда врач сказал что теперь только если есть показания, а так приходить перед родами. А Вы как считаете на каком сроке стоит ли еще идти на узи?
17 окт 2007, 09:13
Мне тоже последний раз делали в 19-20 неделек. Но через понедельник пойдем снова (нам тогда 27-28 будет). Но мы на доплер. Может, это из-за того, что гемоглобин снижался и врач хочет кровотоки проверить. А следующий раз - даже не знаю.
17 окт 2007, 09:28
а нам делали УЗИ последний раз в 23 ак.недели, в 25 делали Доплер, т.к. малыш активно шевелился. Сейчас нам 26,5 ак.недель и врач сказал, что следующее УЗИ не раньше чем через 2 месяца, т.к. показаний нет для более ранних УЗИ. Жалко, мне так нравится на УЗИ ходить и на малышку смотреть. :) 2 месяца я не выдержу!!! :(
17 окт 2007, 09:38
Я последний раз узи делала в 22 недели, сейчас идет 29 и врач говорит что УЗИ после 32 делать будем
17 окт 2007, 09:39
вроде бы по стандартам еще в 32 недели узи.. я хочу записаться на этот срок, с допплером.
17 окт 2007, 09:44
я последнее УЗИ делала в 22 недели и собиралась на следующее уже ближе к 30-32 неделям, но теперь мне нужен контроль УЗИ каждый месяц, так что пытаюсь записаться к Те на 27 недель (раньше неь записи) и на 31 неделю.
Буду делать УЗИ еще в 31-32 недельки.
17 окт 2007, 13:57
и я тоже
17 окт 2007, 10:20
В 32 недели еще вроде обязательное узи. Буду делать.
17 окт 2007, 11:33
Собираюсь, как и многие, на 32 недельке.
17 окт 2007, 12:18
моя говорит, что еще в 30 -32 недели будем делать...
17 окт 2007, 13:01
Мне сказали придти в 30 нед, узи будут делать, а так до этого каждый месяц делали, кроме последнего, только живот щупал и сердечко слушал.
17 окт 2007, 13:53
Я в 30 нед (в этот понедельник) пойду, а потом вообще часто буду ходить, но у меня рубец на матке...
17 окт 2007, 15:12
Я пойду в 30-ть недель на КТГ, а в 32 недели на узи с доплером. Вроде, это стандартная схема.
17 окт 2007, 09:53
А у вас так бывает - просыпаюсь ночью/под утро и ощущаю боль, как бы тяжесть в животе. Потом повернусь, встану и все проходит. У врача спрашивала, она говорит, скорее всего на спине спите и давит на нервы. Но я вроде не всегда на спине просыпаюсь, иногда на боку. Но что-то я нервничаю, потому что болит-то сильно.
17 окт 2007, 10:01
У меня такое бывает. Внизу прям как камень и болит. тоже не знаю от чего это точно, но чаще всего это случается именно когда просыпаюсь на спине...
17 окт 2007, 10:19
У меня тоже такое бывает. Я думаю, что это из-за того, что в туалет хочешь. На спине сплю. Кровоток мне 2 недели назад мерили - все хорошо было.
17 окт 2007, 12:58
Тоже самое бывает, немного переживаю, оттого что не знаю причину.
17 окт 2007, 13:14
У меня тоже такое бывает. Просыпаюсь иногда на спине и на боку. Ночью еще в туалет хожу. И с комочком внизу тоже просыпаюсь, как будто матка напряжена.
17 окт 2007, 10:11
Девчонки, а меня вот какой вопрос интересует: вы много едите? Мои порции еды становятся все больше и больше. :) Муж уже прикалывается надо мной, говорит, что мои порции больше, чем его (по-хорошему прикалывается). :) Раньше ела, как ципленок, а сейчас так много себе накладываю, что самой аж смешно становится иногда...:) И ведь все съедаю!
17 окт 2007, 10:13
У меня порции не увеличились, даже уменьшились, а вот количество приемов пищи увличилось (почти постоянно что-то жую)
17 окт 2007, 10:18
Увеличились. Хочется кушать больше. Раньше такого аппетита не было.
17 окт 2007, 10:19
У меня порция увеличилась только чуть-чуть (хотя теперь всегда на обед "первое-втрое-компот" :), а раньше часто вообще без супа обходилась). Но перекучывать время от времени тянет, на двухразовый ужин перешла :) (первый - когда сама домой приезжаю и втрой - за компанию, когда домашние собираются). В общем, мой аппетит дома тоже все подмечают :)
17 окт 2007, 11:04
У меня наоборот - очень быстро наедаюсь. Хотя если весь день не ем, то могу вечером бООльшую тарелку навернуть. Ой не надо о еде - слюньки потекли, а обедать еще не скоро пойду:(.
17 окт 2007, 11:32
Порции растут! Аппетит отменный. Вес расстраивает(((
17 окт 2007, 12:20
у меня сейчас так... наш папа мне уже спортзал присматривает, и ругается, что я на ночь могу нахомячиться, что нельзя вечером картошку с хлебом с маслом, например, есть... и вообще... короче, жизни - никакой, поесть сопокойно не дает...
17 окт 2007, 12:59
ПО утрам-много, к вечеру уже поменьше, быстро наедаюсь, но вес прибавляется, уже +12 кг.
Порции можт и не растут, стараюсь...но аппетит, нет - аппетитище присутствует %)))
Девочки, когда начинается 3-й триместр? С 27 или 28 недель?
17 окт 2007, 13:32
Вроде с 27
17 окт 2007, 13:36
вроде с 28...а зачем тебе такая точность%)?
Хочу скорее ПДР:) Не могу больше! Меня сегодня подруга колобком назвала, а впереди еще три месяца, что будет-то?
17 окт 2007, 14:14
)))) мне вчера одежку для беременных подруга отдала, думала большая будет, а мне все в пору)))))) хотя она намного крупнее меня
я узнавала и при ведение беременности (при заключении контракта) 3-ий триместр начинается с 24 недели.
17 окт 2007, 13:47
На сайте желанный ребенок 3 триместр начинаестся с 29 недели (у меня сейчас идет 29-ая) http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/?CalcType=1&Day=01&Month=04&Year=2007&CycleLength=28
17 окт 2007, 13:33
Девочки, можно похныкаю, родители мотают нервы, чтобы мы с мужем бросили все и возвращались назад((((как им объяснить, что я буду жить здесь, как ни позвоню-слезы в трубку, что они там одни.....вот и сегодня опять я ревела из-за этого...
17 окт 2007, 13:37
А родители чьи - твои или мужа? Блин, вы взрослые самостоятельные люди, сами отвечающие за свою жизнь и принимающие решения...жаль, что для некоторых родителей дети так и остаются на уровне первоклашек :(((
17 окт 2007, 14:07
мои((((...его родители только "за" что мы здесь устроились.
17 окт 2007, 14:35
Ну звони им реже, не расстраивай себя, или каким-нибудь образом (трудно, правда, вот так легко советовать :()твёрдо дай понять, что это ваше решение окончательное. В конце уонцов, напмни им, что беременным (а там и кормящим ;)) нельзя волноваться.
17 окт 2007, 13:46
ну родители - есть родители. мы вот думаем на пару лет уехать поработать, так муж уже задумался как он об этом своей маме скажет. мая мама, мне кажется, более "продвинутая", но кто знает?!
17 окт 2007, 14:10
их сейчас ничего не интересует... только истерики в трубку, говорю, что ничего хорошего по возвращении не будет, а они за свое -ну и пусть, зато будем вместе(((((((((
17 окт 2007, 13:52
А моя свекровь сейчас ОЧЕНЬ жалеет, что не в свое время не отпустила старшую дочь в Австралию (ее очень звали работать), но время ушло и она сейчас логти кусает (в прямом и переносном смысле). А моя мама переживала и плакала когда я к мужу уходила жить: "Юлечка! Это ведь другой город!!!" (я живу в Королеве, кот. находится в 7 км от Москвы и 30 мин езды от родтелей)
17 окт 2007, 14:12
самое грустное, что зовем их хотя бы в гости приехать-а они то дом оставить не могут, то друг друга...и не пожилые совсем, маме 57 в этом году стукнуло...
17 окт 2007, 14:22
Вы главное сами держитесь и не нервничай, тебе вредно!!! А мама со временем поймет и успокоится, а нет, так ты ее спроси чего она тебе желает? Если добра, то зачем же постоянно вернутся просит, пусть уж лучше порадуется... Немного не по теме, но все же: мне мама только сейчас (по возвращению из Турции) сказала что пыталась всех заставить отговорить меня от отпуска, а когда увидела меня отдохнувшую, радостную, счастливую и т.д. согласилась что была "дурочкой", но она же мне и внуку добра хотела... "Вот будешь мамой, я тогда посмотрю как ты себя поведешь в этой ситуации" - это ее постоянные слова, но перед поездкой и вида не подала, только просила чтобы поаккуратнее и звонили почаще (мы улетели после того, как по всем каналам показали историю о преждевременных родах туристки в Турции...)
17 окт 2007, 14:27
Вы и правда подвиг совершили, после такого репортажа, съездить отдохнуть.... вот и я надеюсь дотянуть до весны, а там планирую к ним съездить..
17 окт 2007, 14:12
это же нормальная реакция, представь себя на их месте... Конечно, надо бы им сдерживаться и не расстраивать тебя, но родители же тоже люди со своими недостатками
17 окт 2007, 14:16
не знаю что лучше-сидеть рядом с ними и сопли на кулак мотать, или жить нормально здесь и их обеспечивать....
17 окт 2007, 14:18
все вы правильно делаете, имхо, мотания соплей надолго не хватит и ничего хорошего из этого не выйдет. Пусть муж строго скажет, чтобы не расстраивали тебя, тем более, если сами не могут даже в гости собраться
17 окт 2007, 14:22
вот выплакалась, легче стало, даже звонить уже не хочу им((( как это не ужасно звучит....но конечно буду, коротко, быстро))))) у меня все ок, живы здоровы и ...время кончается)))))
17 окт 2007, 14:30
ну и прально :) а вообще я злая тетка, может надо ехать сопли мотать, на самом деле :)))
17 окт 2007, 15:19
Вот меня таким же образом свекровь поражает. Мы живем с моей мамой. Это по моей просьбе, т.к. дом свекрови очень неуютный для меня, мне там ваще не нравится, да и в помощи с ребенком мне легче будет, если мне моя мама будет помогать, а не чужая! Муж вроде понял, тем более, что через 2 года планируем ипотеку брать. А сейчас началось. Свекровь давит на мужа моего, что ей тоскливо и одиноко... хотя сама вторую комнату сдает студентке уже 5 лет, но она скоро закончит институт и съедет (где-то в феврале). Мужу стало ее жалко и он начал настаивать на переезде к его маме. Я встала в позу вплоть до истерик и ссор! Меня особо бесит, что он жалеет мать свою, что ей одиноко, а она сама в гости раз в 3 месяца где-то зайдет, хотя работает в 2-х минутах от нашего дома! Мне тоже непонятны такие люди, которые настаивают на переезде, а сами не могут просто в гости зайти!
17 окт 2007, 15:22
А у нас пока обратная ситуация - мы живем с моей мамой и время от времени с ее стороны бывают сцены на тему "жить надо отдельно". А один раз я даже завела разговор на тему, что когда будем жить отдельно (пока просто возможности такой нет, но мы стараемся), то она же первая начнет говорить, что одной жить плохо. На это получила ответ в стиле "переезжайте обратно, а вторую квартиру сдавать будем. Но ведь это будет потом". Хоть и в шутку было сказано, но ведь в каждой шутке... :) Так что проблемы с родителями бывают и когда отдельно живете, и когда вместе :) так что постепенно привыкаю и стараюсь внимания не обращать!
17 окт 2007, 14:15
вот тоже поддалась и выложила некоторые покупки, в другом паспорте только http://www.eva.ru/albumpage/117245/3.html Настучите мне кто-нибудь по голове, чтобы перестала покупать, потому что на самом деле все действительно необходимое осталось еще от первого...
17 окт 2007, 14:19
Все такое красивое))))))я бы тоже не удержалась, спасает только то, что я просто сейчас стараюсь обходить детские отделы))))
17 окт 2007, 14:20
я тоже стараюсь :) но мне надо (якобы, ха-ха) первому что-то покупать, вот под это дело как не завернуть в отдел для новорожденных?
17 окт 2007, 14:24
))))ты вроде опытом научена уже, это я первый раз)))) простительно, и то мне все уже орут в ухо, что ребенок растет быстро, ЗАЧЕМ столько набирать???))))
17 окт 2007, 14:37
Здорово как. Очень красивые вещички
17 окт 2007, 14:45
У тебя хоть старший тоже мальчик, а я вот вчера разобралась с вещами дочки (я их покупала ей, когда не знала, кто будет, поэтому гамма жёлто-белая) и убедилась, что практически ничего не буду покупать%). Откуда такие комбезы в Мазе?? Классненькие очень :), вчера-сегодня туда моталась, не видела (это в Белой Даче):(. И off: А мы зимой отдыхали в Макади Оазисе :), я просто смотрю - территории очень похожие, площадка такая же..и всё тот же верблюд :-))))
17 окт 2007, 15:31
я когда разбирала, тоже видела, что ничего не надо, тем более что старший тоже январенок, но хочется же :) Комбезы не из последней коллекции, хотя такой же вельветовый в этом году был, только белый. Прикольно :) Ну и как там зимой?
18 окт 2007, 08:44
Мы 4 зимы ездим в Египет - тепло, днём ветренно, но не холодно:), быстро темнеет и прохладно вечером, а так всё устраивало:) А вы когда ездили?
18 окт 2007, 13:58
в этом году в апреле (фотки этого года); а до этого зимой ездили, холодновато было, я вот и думаю, есть ли смысл с ребенком ехать зимой (мы без него в феврале в Шарм ездили пару лет назад)?
17 окт 2007, 15:29
Красота! тоже хочу, но вся эта красота такая дорогая((
17 окт 2007, 16:00
Какая красота! Я в полном восторге!
17 окт 2007, 16:23
Ты молодец! Мне пока удется сдерживаться по поводу новых вещей - "отвожу душу" на "старшей" дочке - у нее на эту зиму уже 3 зимних комбеза, 2 куртки и пальто:(!
17 окт 2007, 20:06
со старшим то же самое... Стараюсь минимизировать сейчас, потому что места мало, но не особо получается пока :(
18 окт 2007, 10:51
У меня такая же подушка!!! Обожаю ее :) Покупочки оч. славные!
17 окт 2007, 14:52
Девочки, успокойте меня пожалуйста :( Сама понимаю, что глупая... Надышалась сейчас сигаретным дымом. Ко мне подружка "проездом" приехала на работу и мы с ней в кафе пообедать пошли. А там так накурено, что просто ужас. Сначала как-то не поняла этого, а потом уже и уходить поздно было, вообще бы без обеда остались :( пришлось сидеть. Вот час этой гадостью дышала :( Первый раз за всю беременность так попала, до сих пор даже с одинокими курильщиками рядом не стояла. А теперь этот запах прямо преследует :( Как думаете, очень вредно? Могла за один раз навредить малышу?
17 окт 2007, 15:02
Во, видишь ты какая - ответственная, а многие мамашки всю Б дымят как паровозы и с детками всё (ну, по крайней мере доя школы-сада) нормально (хотя кто там знает :(), а от одного такого раза "дышания" ничего не будет, уж поверь. Не волнуйся:)
17 окт 2007, 15:09
Спасибо! Я себя тоже этим успокаиваю, но неприятно до ужаса :( Я вообще к курению непривычная - дома никто никогда не курил, так что мне даже когда коллеги из курилки возвращаются в нос "бьет", а тут сама сижу вся прокуренная. Скорей бы домой и в ванну - смыть этот запах! У меня сегодны с запахами вообще что-то плохо: сначала начальница пришла надушенная моими самыми нелюбимыми и, как назло, очень стойкими духами. Потом на вешалку, которая прям рядом с моим столом стоит кто-то куртку повесил с та-аким своеобразным запахом (я его называю запахом старой мокрой дубленки :)). И теперь еще курево! Как же хорошо, что недолго работать осталось!
17 окт 2007, 15:21
Да, курево ужасно воняет, не побоюсь этого слова:(, а особенно в нашем чувствительном положении этот запах ещё ужасней:(
17 окт 2007, 15:11
Думаю, даже уверенна, что ничего страшного от одного раза не будет. Я к этому попроще отношусь. У меня и подруги курят, часто бывают у них в гостях, и муж курит. Хоть он и закрывает дверь и включает вытяжку и окно, все равно дымом пахнет. Да и на улице, еду на работу, тоже со всех сторон обкуривают. Никуда уж от этого не денешься.
17 окт 2007, 15:15
Да, наверное, это я с непривычки так всполошиась! У меня вообще никого курящего в окружении нет, да и на машине все время. Так что для меня даже одна сигарета рядом - уже чувствительно, а когда их оказалось много я и распаниковалась :( Спасибо!
17 окт 2007, 15:28
Я к табачному дыму проще отношусь, муж-куряга. Но иногда запах курева раздражает до тошноты. Недавно в кафешку пошли, там ужасно вытяжка работала, все прокурено, я через часа 2 начала задыхаться, мы ушли. Не могла потом вдоволь надышаться на улице свежим воздухом. А сегодня вообще кошмар был. Мы арендуем автобус, чтобы нас на работу и обратно возил. Сегодня прислали какой-то допотопный автобус!!! Такое ощущение, что у него выхлопная труба в салоне находится! Все в дымке, воняет угарным газом просто жуть!!! И в таком извините дерьме я ехала где-то полчаса. Аж задыхалась... Вот теперь тоже переживаю, доченька после этого очень активно стала пинаться...
17 окт 2007, 15:51
Да уж, тоже ужасно! Я как-то в пробке оказалась рядом с грузовиком. Дорогу перекрыли - и все, ни туда, ни сюда уже не податься, все плотно стоят :( Тоже пришлось гадость нюхать - даже закрытые окна не спасали. Хорошо только тогда недолго стоять пришлось!
17 окт 2007, 16:19
Ты же на машине ездишь, да? Я как проеду домой по пробкам, вся обплююсь от гари и запаха бензина. Думаю, что жить в городе вообще вредно:(. Из-за сигарет не переживай!
18 окт 2007, 08:05
:) да, бывает и такое! Правда меня сильлно только один раз "прижало" - когда перекрыли дорогу и я осталась рядом с грузовиком - вот тогда вдохнула "полной грудью" :) А обычные пробки с закрытыми окнами нормально переношу. Спасибо! Я уже успокоилась! Но отмывалась вчера дома долго :)
17 окт 2007, 15:20
Девочки, я такая темная(( А чт такое доплер? Обязательно ли его делать и для чего? У меня 30-я неделя, а мне такое до сих пор не назначили(
17 окт 2007, 15:23
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/20/ Я вот по своей инициативе сделала, а во время первой Б даже не знала, что это такое и тоже не делала%)
17 окт 2007, 15:26
Это исследование кровотоков. Доплером проверяют, нормально ли кислород к малышу поступает. Не знаю, насколько это обязательное исследование. Мне на него через 1,5 недели (27-28 будет). Но у меня гемоглобин понижался, а это значит, что с переносом кислорода могли возникнуть проблемы. А без показаний - не знаю, всегда ли делают или нет.
17 окт 2007, 18:13
Мне делали, я ходила на 23й неделе на узи, тогда же и доплер сделали.
Новый топ!
17 окт 2007, 15:57
Новый топ! Перебираемся! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1116093
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)