<<< ФЕВРАЛЯТА 40 - очень символично >>>

СТАРЫЙ ТОП
21 Oct 2007, 11:17
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1117443
НАШ САЙТ
21 Oct 2007, 11:18
ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ОПРОСЫ! www.februarius-2008.narod.ru
22 Oct 2007, 08:13
Таня, у меня в паспорте есть фотки пуза 20- и 22-недельного. Можешь тоже на сайт выложить?
22 Oct 2007, 09:54
Ага, могу! Тот, который 22-недельный, ок?
22 Oct 2007, 10:20
Ок, хорошо!
21 Oct 2007, 11:21
Всем доброе утро.
21 Oct 2007, 11:25
Все ещё спят или отдыхают. :) Воскресенье, как ни как.
21 Oct 2007, 11:23
Pril, поздравляю с мальчишкой! :) Внесла в статистику.
21 Oct 2007, 11:24
я присоединяюсь к поздравлениям!
21 Oct 2007, 19:33
И от нас поздравления-с наследником!:)
21 Oct 2007, 21:22
И я ПОЗДРАВЛЯЮ!!! =D>=D> У нас с Prill одинаковый ПДР и тоже мальчик ожидается. ;-) А я во вторник на УЗИ пойду, посмотрю на свою масявку. ;-)
22 Oct 2007, 08:22
Поздравляю с сыночком!
21 Oct 2007, 11:30
И я свои поздравлялки сюда переношу:) (с транслита)
21 Oct 2007, 11:31
Девченки такая резь в жевоте с утра то в одном баку то в другом:(Думаю может стоит побыстрее анализ мочи сдать так и так должна (с транслита)
21 Oct 2007, 11:33
Думаешь, что-то не в порядке? У меня тоже так последнее время бывает, анализы недавно сдавала, всё в норме. Просто матка продолжает расти, вот и тянет там всё внутри.
21 Oct 2007, 11:41
Да нет не тянет именно резь :( У меня вобше часто бывают восполения мочевого канала из за этих обшественных туалетов:( Мне хоть стоя писай (извеняюсь) (с транслита)
21 Oct 2007, 11:44
Ну да - резь. Я имею в виду, что там всё на столько натянуто, что любое лишнее давление (будь то движения плода или продолжающийся рост) может спровоцировать такую резь. Несколько секунд резкой боли, я даже вскрикиваю от неожиданности. Чаще всего дома, вставая с кровати, тогда ещё ничего страшного. Хуже, если в общественном транспорте или на работе :( Так что надеюсь, что это нормально и у тебя нет ни какого восполения. А общественные туалеты стараюсь обходить стороной и уж точно никогда не сажусь, всё в полуприсядку.
21 Oct 2007, 19:15
А я в общественных и так писяю только стоя!:oops Только дома писяю сидя!
21 Oct 2007, 11:35
Девочки, скажу вам полезную информацию, может кто не знает. Я на днях была на курсах, там рассказывали: если болит в животе и ниже, нужно туда кислорода побольше дать (тоесть вдыхаете ртом побольше воздуха, потом опускаете голову вниз и весь воздух без остатка выдыхаете в таком положении, можно со звуками :)) В этом случае кислород пойдёт в нижнюю часть живота, а не только в наши лёгкие. Несколько раз уже проверяла, действительно работает, боль или уходит или намного слабее становится. Так же это помогает при запорах. Реально! Попробуйте! :)
21 Oct 2007, 11:53
А я знаю что резь еше может возникнуть от недостатка жидкости и надо больше пить (с транслита)
21 Oct 2007, 11:58
Возможно. Пью я и так много. Ещё до беременности приучилась начинать утро со стакана воды. Перед каждым приёмом пищи тоже по стаканчику водички. Теперь вот иногда и просто в течении дня хочется пить, причём не обязательно соки-чаи, а именно простой воды (ну, не из под крана, конечно, хотя пару раз и из под крана пила :), если уж сильно хотелось, а под рукой ничего не было)
21 Oct 2007, 12:03
Я тоже пью воду с утра чтобы стул был нормальный. Теперь пока не попью утром не могу есть. Думаю это хорошая привычка
21 Oct 2007, 12:36
А вот я мало воды потребляю:(Ну ни как не могу заставить себя пить больше (с транслита)
21 Oct 2007, 12:39
Да, тоже самое. Если не попью, дискомфорт чувствую. Значит организм уже приучился правильно работать. :) Последние несколько лет проблем со стулом вообще нет. :)
21 Oct 2007, 11:43
а у меня малыш в футбол всю ночь играл - я даже спать не могла и сейчас продолжает...=) Он у меня как совенок по ночам развлекается а днем спит...=)
21 Oct 2007, 22:28
У меня тоже совенок - весь в меня.У меня муж с дочкой - жаворонки, вот я под них все время подстраиваюсь - может теперь у меня союзник будет :-)
21 Oct 2007, 11:58
Приветики! Я вчера смотрела фильм по "National Geografic" о беременности. Даже 2 фильма: первый о многоплодной беременности, а второй о развитии эмбриона с 1 дня до родов. Таких сьемок я еще не видела. Показывали деток в мешочках, так это было как настоящая сьемка, а не УЗИ. Они там такие хорошенькие :) Особенно двойняшки, как они там интересно пинались и общались друг с другом. Ну и кесарево показали напоследок. Малоприяное зрелище, но терпимо. Особенно роды 4-ни, это вообще что-то было. А наша пузяка шевелится вовсю, вены мои в хреновом сосотянии как и были, плюс ко всему мы активно ищем квартиру и будем переезжать в ближйшее время. А еще у меня мечта получить сохранение до родов исказать своей работе "бай-бай" на какое-то время. Сил нет и желания, сижу целый день перед компом, устаю очень. А вот в выходные мы были на море, купали пузик в водичке, такой кайфффф.... Я только в воде себя чувствую как рыба: ни веса, ни вен своих не чувствую. (с транслита)
21 Oct 2007, 12:01
Везёт же! А мне до бассейна всё не дойти из-за работы. :( Море-то уже давно неприветливое, холодное. Бррр...
21 Oct 2007, 12:06
Ой да я и летом то в наше море залезть не могла, ноги сводило. Завтра иду в бассейн на аквааэробику для беременных. В тот понед все сорвалось изза насморка. Надеюсь завтра дойду до туда, тем более на работу не надо...
21 Oct 2007, 12:43
Я в это лето тоже не купалась в нашем море. До этого два года ездила в Турцию, вот там отрывалась, а этот год пролетела. Следующий не уверена, получится слетать или нет, может только осенью, когда там уже не так жарко будет, и ребёночек окрепнет, может даже ходить уже начнёт, тогда можно и съездить :) А на аквааэробику не попадаю ни как по времени. Почему-то везде, где она проводится, считают, что беременные вообще не работают и можно проводить занятия в дневное время. :( В одном месте только нашла, где в 7 вечера, но в этом случае я уже не успеваю на последний автобус в Локса. Так что до декретного отпуска придётся пообламываться. Выйду в декрет, буду здесь в Локса ходить в санаторий, там тоже есть аквааэробика в дневное время. Работы уже не будет, так что смогу наконец наслаждаться водными занятиями. :)
21 Oct 2007, 12:08
К нам родители сегодня приходят на семейный обед... Пойду готовить. Вчера суп из рыжиков варила, оййй вкуснятина, думаю последний раз в этом году. А сегодня котлеты из щуки будут. Всем удачного дня!!!
21 Oct 2007, 12:44
Да вы - гурманы! :) Приятного времяпровождения!
21 Oct 2007, 12:39
А я все с мужем в малчанку играю:( (с транслита)
21 Oct 2007, 12:45
Вчера на природу так и не съездила к нему? Ох уж эти мужики! Дать ему по лбу, как следует! :)
21 Oct 2007, 12:57
Нет не поехали ,да я и не собиралась малой до 16.00 почти проспал ,и он где то в начале пятого преехал на обед его мама затерарезировала звонками .Очень мне вобше не преятно что она все ето слишала вчера:( (с транслита)
21 Oct 2007, 15:11
присоединяюсь. Мы тоже не разговариваем.=( мой вчера весь вечер в компьютер проиграл, я в своей комнате Леднниковый период смотрела, а гости сами себя развлекали!
21 Oct 2007, 15:11
А нам сегодня правда в театр идти. но что то мне не очень хочется.
21 Oct 2007, 15:14
Эльфик, держись! Мы с тобой! @@@@ пойду собираться а то за нами скоро приедут
21 Oct 2007, 15:47
Да видать ети гости изначально не должны были к вам преезжать. Блин бесит так ,должны на руках нас носить ,а они ехх...За державу обидно:( (с транслита)
21 Oct 2007, 19:29
Посидели с родителями... я так объелась что живот чешеться, кожа натянулась. Кошмар, завтра буду кушать мало. Эльфик не переживай, не стоят они того! Я часто ссорюсь со своим потому что думает только о себе...а когда обижусь то и вспоминает о нас:(
21 Oct 2007, 19:32
Ну что за осенняя хондра:(?! Надо прекращать кукситься! Я вот тоже что-то расклеелась:(. Второй день живот напряжен. Ночью прям болел:(. Позвонила врачу, буду пить гинипрал. Опять ночью за таблеткой подрываться:( Скорей бы снег выпал или солнышко вышло....
21 Oct 2007, 19:43
Девочки, а тренировочные кто-нибудь уже ощущает? У меня уже денька три, прочитала что на этом сроке это нормально, срок 24 недели и 5 дней. (с транслита)
21 Oct 2007, 19:51
тренировачные у меня тоже были, вроде:). В течении недели периодически прихватывало, но сейчас другое:(. Живот постоянно в тонусе:(, не проходя-это и взволновало.
21 Oct 2007, 19:53
ЭЛьФИК, ау! Решилась я, смотри, кто у нас будет, пожалуйста?! Фотка ц паспорте, в папке с котами. Ой, жду.... (с транслита)
21 Oct 2007, 19:52
а как они ощущаются?
21 Oct 2007, 19:54
Живот весь прихватывает, стает каменным, мышцы матки напрягаются волнообразно, а потом, через несколько секунд отпускает. я так ощущаю. (с транслита)
21 Oct 2007, 21:34
У меня тоже было пару раз что-то похожее. :think А я и внимание особого не придала, думала это масик там так переварачивается. :-)
21 Oct 2007, 19:55
ну по мне-это когда низ живота периодически напрягается. Иногда испытываешь не большую боль. В день может так напрягать до 10 раз. А так точно не знаю...
21 Oct 2007, 20:13
У меня 22 полных недели беременность и тренировочные чувствую около недели. Ощущаю, как матка напрягается и через несколько секунд отпускает. Живот при этом твердеет. И еще у меня сердце начинает работать в этот момент как при спазме во время месячных, но тоже с расслаблением матки все проходит. Никаких болезненных ощущений, просто дух захватывает. Каждый раз думаю, а какая же настоящая схватка?.. Тренировочные бывают по разу в день, а вчера вечером раза три через минут 15-20 были..
22 Oct 2007, 09:59
Привет! Ты у нас - новенькая? :) Разочек зашла или будешь заглядывать периодически? Вносить тебя в нашу статистику? :)
21 Oct 2007, 20:18
У меня ночью прихватывает, но я думаю что это тонус а не тренировочные. Тоже больновато надувается матка а потом отпускает.
21 Oct 2007, 20:33
У меня вроде нет ,и не надо:) (с транслита)
21 Oct 2007, 20:48
эт точно
21 Oct 2007, 21:00
ой, у меня один раз живот каааак окаменеет прям так сильно, жёсткий-жёсткий стал такой. секунд на 15 и отпустило. это было на 20й неделе. вот я подумала, что тренировочные. больше такого не повторялось.
22 Oct 2007, 09:57
У меня недели две нечто похожее происходит, раза 3-4 за день, примерно на минуту или меньше низ живота твердеет, слегка побаливая, потом отпускает. Это они?
21 Oct 2007, 20:30
NataliaM похоже на сыночка:) (с транслита)
21 Oct 2007, 23:47
Спасибо, Эльфик, будем ждать! (с транслита)
21 Oct 2007, 20:55
Эльфик, я вот тоже на мужа в пятницу жутко обиделась. я была у врача, а он даже не позвонил српосить как дела. мы вообще говорили с ним о том, что мало ли что за выделения - мало ли в больницу отправят (некоторые врачи любят на сохранение без повода класть). так он и не позвонил. у него презентация была, обещал в 21-30 дома быть, а приехал в 23-30. и ведь я за язык не тянула говорить, во сколько дома будет. и позвонил только в 20-00 мне, спросил просто - как дела и всё....... и приехал немного выпивши, а обещал не пить. и вообще 2 раза в неделю вечером у него инглиш (хотя , очень хорошо говорит и по работе полно практики - эти курсы ему не нужны) и 2 раза в неделю в спортклуб. и всё после работы. в общем накатило на меня, что я одна только с пузом, и мы никому не нужны, и к маме с папой хочу, и жить с ними, и вообще. и денег нет, и как мы жить на мужнину зарплату будем - не знаю.. короче истерила я в пятницу.. но в субботу помирились... правда фигово мне было очень :((((((((( ща вроде ок. нужно ценить то, что есть. и мужья у нас хорошие. только я не верю в беременные гормоны и прочие закидоны беременных - просто мы критичнее смотрим сейчас на то, что нас окружает, на свою жизнь. и видим всё то, чего раньше не видели. потому что мы реально беззащитнее намного сейчас.
21 Oct 2007, 21:43
вот это тебя переклинило в пятницу :))))))))
21 Oct 2007, 22:28
aqua_n ППКС!!!! (с транслита)
21 Oct 2007, 22:59
главное потом под защитой оказаться, во что мне мало верится... мой вот заявляет "как ты будешь с двумя детьми управляться?", я уж думаю, вот задумался, может чем помочь хочет, а он продолжает "ты ведь даже с одним ничего делать не хочешь, и дом забросила и с ребенком не занимаешься....". Ну не с%%%а ли? На мою просьбу, чтобы он отвозил ребенка в сад, сказал, что если он будет это делать, то мне вообще нечем будет заниматься... это не считая, что готовка, уборка, закупка продуктов и т.д. - это все на мне. Он вечером приходит, поест, ребенка искупает и спать.
22 Oct 2007, 10:02
Ой, девочки, вас послушаешь иной раз и кажется, хорошо, что нет рядом мужчины "редискообразного" :) уж пусть лучше ни кого чем тот, кто и не помогает, да ещё и нервы треплет
22 Oct 2007, 12:08
ну я первую тоже одна носила, поэтому скажу тебе честно, иногда действительно легче одной, хоть не надо за кем-то гавно выносить и еще при этом постоянно ругательства выслушивать. А когда одиноко, можно и на свиданки сбегать, у меня случалось :)))
22 Oct 2007, 12:17
в беременном состоянии?:)))
22 Oct 2007, 12:19
ага :))))) я сама была в шоке, что мужики так и вешались :)
22 Oct 2007, 12:29
хыхыхы, тебе повезло, ты похорошела при беременности :) а я ща в прыщах вся :))) как в 14 лет :)
22 Oct 2007, 12:33
издеваешься? :))))))))))) я ж девочку жду, а девочки красоту забирают!!!! проверено вот уже второй раз! у меня еще в 12 недель нос картошкой стал (акушерка сразу заметила) :))
22 Oct 2007, 12:17
У меня тоже есть возможность, но чё-то не охота впускать кого-то в свою жизнь пока. А с друзьями и так встречаюсь, ухаживают за мной двое, но чисто по дружески: в кино сходить, в парке погулять, на автобус проводить :) но хочется чего-то близкого, родного, хотя к новым отношениям сейчас точно не готова. Вот и мучаюсь от осознания, что во-первых, я - свободна, как птица во время полёта и впереди меня ожидают прекрасные и светлые новые чувства, но во-вторых - одиноко и грустно на сердце от осознания того, что я одна... Такие вот дела. Хорошо хоть солнышко сегодня наконец-то появилось и настроение у меня вообщем-то не плохое. Могу смотреть на некоторые грустные и сложные вещи с долей юмора. :)
22 Oct 2007, 12:26
ну запомни главное, ты уже не одна! ну а то что мужика нет рядом любимого и любящего - об этом надо было раньше думать.
22 Oct 2007, 12:44
Можно подумать, что об этом прям надо сидеть и думать... Я жила в своё удовольствие, встречалась с теми, кто нравится. После развода с мужем (2 года назад) любви большой и чистой мне было не надо какое-то время. В результате таких лёгких отношений (хотя последний год встречалась только с БИО, причём только тогда, когда мне этого хотелось), скоро на свет появится бэбик. Сейчас вот потихоньку и начинаю понимать, что уже отошла от развода с мужем и готова к новым отношениям, но сейчас уж точно не время, чтобы что-то начинать. Теперь уж надо родить, потом и думать, причём опять-таки не сидеть и думать, а просто жить и быть готовой к тому, что в мою жизнь может войти любимый и любящий человек.
22 Oct 2007, 12:49
а ты уже решила, будешь БИО как отца записывать в св-во о рождении?
22 Oct 2007, 12:55
Раньше думала об этом, он очень просил, да и имя хочу дать азербайджанское (хорошо бы сочеталось с его фамилией). Я даже пост заводила в самомамах на эту тему. Сейчас точно решила, что фамилию оставлю свою. Имя - Эльнара :) отчество его конечно. Будет - Дерышева Эльнара Шаиновна (для меня просто Эля). :) Не могу определиться пока, как это звучит?
22 Oct 2007, 14:08
хорошо звучит. А почему имя решила азербайджанское?
22 Oct 2007, 15:08
Мне нравятся их имена, красивые :) У нас в Эстонии каких имён только нет, очень часто русские родители дают детям не русские имена, а у меня-то девка наполовину азербайджанка будет :) так что решила, что так будет хорошо.
22 Oct 2007, 17:43
ну конечно, появится такой. Жаль, что рожать приходится не от таких.
22 Oct 2007, 10:08
Вот всегда хочется в лоб дать на фразы типа "а что ты дома делаешь? разве с ребенком тяжело?". у нас этот период вроде прошел (тьфу 3 раза) :)
22 Oct 2007, 12:10
не говори, посидит день с ребенком, сразу на работу бежит с радостью, и еще меня во всем упрекает. Ну я правда тоже на него наезжаю, денег не приносит почти совсем, мы ведь еще квартиру снимаем, как будем дальше жить я не представляю ((((
21 Oct 2007, 20:57
про ЖК - вообще там без проблем приняли. Написала заявление на имя заведующей, приложили копию паспорта моего с пропиской и мамин с её пропиской (жк по её прописке) и усёё :) вообще без вопросов :) сказали приходить за бесплатным витрумом пренатал форте. а выделения - из-за анализа, посев на уреаплазму, поранили просто мне там немного. и прадв,А сейчас выделений нет никаких - тьфу-тьфу-тьфу :) сегодня получила результат посева - 10 в 3й степени. врач сказала, если больше 10 в 4й степени, то надо лечить. занчит, выходит, всё ок :) а ещё на 8 ноября записалась на 3Д узи у Тё :) с записью и с доплером. Скажите, доплер уже нужен будет? нам 24 недели на момент узи будет
21 Oct 2007, 21:33
Привет. Скажи, пожалуйста, а Тё только в Марьино делает УЗИ или на Тимирязевской тоже? Не узнавала?
21 Oct 2007, 21:46
В марьино и по вторникам на Войковской.
21 Oct 2007, 21:53
А на Войковской такое же оборудование для УЗИ (в смысле хорошее), что и в Марьино, не знаешь?
21 Oct 2007, 22:01
везде хорошее оборудование.Была и там, и там.
21 Oct 2007, 22:42
Спасибо. :-)
22 Oct 2007, 09:50
я на Войковскую в четверг еду, 8 ноября
22 Oct 2007, 12:18
Тоже наверное на Войковскую буду записываться (в Марьино уж оч. далеко), только числа на 20-е ноября, нам тогда будет 26-27 неделек, чтоб на диск записать малютку. А плановое обычное УЗИ у нас завтра, нам 22 нед+5 дней ;-). Расскажи потом, как сходишь, какие впечатления будут. :-)
22 Oct 2007, 12:22
оо, удачно сходить завтра :)))) конечно, расскажу :)
22 Oct 2007, 12:23
спасибки. ;-)
22 Oct 2007, 17:01
вот сейчас позвонили мне и сказали, что на войковской Тё не принимает в четверг, а принимает в Марьино. Но мне всё равно - одинаково ехать :)
21 Oct 2007, 21:45
ну вообщем-то допплер показан на 32 неделе.Но они тебе и так его сделают.Тока када зайдешь в кабинет,скажи Те,что тебе и ДВД нужен.А тоя так протупила и осталась без диска:)
а может отказаться от допплера или как? про ДВД, да, ты уже где-то писала про это :))))
22 Oct 2007, 10:16
та не отказывайся...не помешает :) я по крайней мере не жалею...
22 Oct 2007, 10:25
мне просто как-то на глааз попалось, что там какое-то особенное излучение идёт.
21 Oct 2007, 21:49
покатала я и бугу и хартан вип XL.Короче, почему-то хартан легче оказался.И люлька у него побольше.вот из этих 2-х и будем выбирать.
21 Oct 2007, 21:55
А я в субботу посмотрела Casualplay и просто запала на неё. ;-) Но буду выбирать между ней и I'COO.
хыхыхыы :)))
22 Oct 2007, 10:15
тебе смешно,а меня теперь буквально насилуют в плане Хартана. Не знаю,не знаю...
22 Oct 2007, 10:18
:) "Вы не понимаете- нет, прекрасно понимаю!" :))))) вот у меня муж теперь тоже Хартан и Эмалюнга. Только я Эмалюнгу не хочу. или если только с блоком для новорожденного, а потом какую-то другую коляску. Но мне вот Хартан понравился очень. Вчера померяли лифт - 64,5 см проход в лифт, если немного дверям "помочь" (из-за этого некоторые лифты ломаются), и если не "помогать", то 62 см. ща посмотрю ширину шасси у Хартана. Хартан клёёёёёвый, у Хартана люлька больше
22 Oct 2007, 10:23
ох, как я своим танком Тако "помогала" дверям лифта открываться:) Меня Хартан смущает немного внешне.Капюшон у него "топорный" что-ли. А с другой стороны Этой люлькой в зимнем варианте от силы буду пользоваться месяца 2. Так что размер как-то и не особо важен. А вот у буги ...муж задал вопрос: у прогулки нет капюшона,т.е. ребенок ваще не защищен от ветра и все такое..
22 Oct 2007, 10:26
нее, там есть капюшон у прогулки - он с люльки на прогулочный блок переставляется. http://www.stellamadison.com/images/BUGABOO-CAMELEON.jpg
22 Oct 2007, 10:32
оо, спасибо :))) А тебе какая легче показалась? мы тут вчера смотрели на сайтах хартан,его по инету в Германии можно за 450 евро купить, со всей комплектацией.. Блин,какие у нас наценки.
22 Oct 2007, 10:41
да наценки, конечно, ого-го. мы вот решили ,если мужа пошлют в Германию, то привезёт оттуда, а специально не поедем. а по весу они мне одинаковыми показались. Буга мне показалась такой летней совсем коляской. а кстати, вчера в парке видели Стокке. Ничё так колясочка, но ребёнку в ней явно тесно :)
21 Oct 2007, 21:59
А я свой пузень сфоткала :) Не знаю, какой-то он большой на фотках...в реале поменьше будет :) http://www.eva.ru/albumpage/71549/1.html Нам сегодня 24 недели!
21 Oct 2007, 22:07
большой,большой :))) слушай,чего буга в Кенгуру такая тяжелая??? я немного в шоке
21 Oct 2007, 22:09
Ну не знаю...мне она просто пушинкой показалась... (я пошла спать детеныша укладывать, может еще вернусь!)
21 Oct 2007, 22:52
да уж, подрос!
22 Oct 2007, 09:56
вид спереди классный :))))))) и прям подрос :)
22 Oct 2007, 10:05
Мадам, добавила ваш пузень в фотогаллерею :) Сбоку не такой уж большой, а вот спереди - даааа :)
22 Oct 2007, 10:09
Классненький такой.И правда спереди больше,чем сбоку,обычно наоборот сбоку больше видно!=)А мы наоборот за выходные сдулись!
21 Oct 2007, 22:37
Ничего себе большой??? У меня на 20-й больше был наверное - есть фото в паспорте.И старшую дочь в паспорте можно посмотреть :-) В конкурсе решили поучавствовать(не хотела вообще личные фото вывешивать, а тут поучавствовала пару раз и "затянуло" :-))
21 Oct 2007, 22:52
Ну для Сэйлормунки он большой! ты посмотри как она спинку гнет, старается!!! дочка у тебя очень милая )))))))))
22 Oct 2007, 16:59
:)гыыыыыыыы вот неужели так заметно???
22 Oct 2007, 17:08
старайся,старайся:))))
22 Oct 2007, 17:26
:) блин надо сфоткать невыпячивая вы меня, блин к майчатам отправите :)
Ага, попалась! Всё, пуз добавлен в галлерею. И нечего от нас скрываться! :) Ростите большими и здоровыми! :)
22 Oct 2007, 10:13
Спасибо :-) Я не от вас (нашего топика) скрываюсь, просто стесняюсь всех остальных :oops А еще после ЗБ 2года назад куча всяких фобий :-(
Вижу-вижу :-)
21 Oct 2007, 23:21
девочки, привет! МЫ приехали! Съездили классно, отдохнули (и устали,конечно), накупались в бассейне, благо был в отеле, как же мне с пузом легко в воде! а еще накупили всего красивого и для масек,и для меня кое что перепало, купила беременной одежки, понимаю, что ненадолго, но рука сама потянулась за стильными такими вещачками, все по 30 евро максимум. а еще я выяснила, что у меня грудная клетка разошлась (с двойней это у всех почти), теперб обхват не 75, и не 80, как был пол беременности, а все 85 см! а еще очень стал болеть живот внизу с боков, у кого было - где апппендицит, только и справа,и слева. связки??? и вот еще: мои маськи крайне мало прыгали всю поездку, были тихие как мышки. наверное, из удивила моя активность - все время гуляли и много шоппинга. завтра буду в паспорте хвастать вещами, пока ничего не сфоткала
21 Oct 2007, 23:39
офф сорри, что влезла. я из Январят, хотя ПДР 2 февраля:) я увидела у вас на фотке розовую кофточку, там написано "coming this winter", да? а где вы ее купили? мне такую подарили и любопытство разрывает, откуда ее знакомые взяли спасибо
22 Oct 2007, 08:04
привет, это интернет магазин "одеваемпузики". пишется кажется так: www.odevaempuziki.ru точно не уверена, поищи в поисковике. только мне сама кофта не очень нравится, она очень большая, то есть если ты между м и s, надо брать непременно s, если между M и L, то брать М. мне с моим огромным животом та кофта до сих пор мешком
22 Oct 2007, 12:51
спасибо. у меня явно L, если не XL - боюсь, что и в 36 недель велика еще будет:):):)
22 Oct 2007, 13:00
я S взяла. и великовато. S на 44-46 , наверное у них идёт.
22 Oct 2007, 09:58
про апендицит - у беременных он выше, чем у небеременных. такчто, наеврняка связки. у меня вот справа иногда потягивает.
21 Oct 2007, 23:29
и еще: финка - просто глкдезь бугабу! Они там повсюду, в смысле, люди очень много с бугой ходят, детей там вообще пруд пруди мы видели одну бугу в стокмане, стоила 800 евро. а двойняшковые коляски так себе, мало. еще в финке очень любят брио и тевтонию, из тростей у всех поголовно макларен. а фины в детском толк знают...
22 Oct 2007, 10:00
выложи несколько фоток, чё купили :))))))) беремнная одежда там лучше, да?:)
22 Oct 2007, 07:58
Девочки, всем приветик! Спасибо большое за поздравления, я все еще под впечатлением. Теперь можно потихоньку начинать закупаться, по крайней мере, одежду и всякие маленькие аксессуары.
22 Oct 2007, 08:06
привет, я тоже тебя поздравляю!наверное муж просто на 7 небе от счастья? кстати, влезла в твой паспорт посмотреть, как ты выглядишь:)) ты же там уже беременная? такие счастливые глаза! я вот после всех своих лет мечтаний забеременеть тоже по-моему на всех фотографиях с таким блаженным выражением лица:)
22 Oct 2007, 08:12
Муж, самое интересное, что сначала немного расстроился, т.к. был уверен на 150%, что будет девочка. Врач УЗИ даже удивилась такой реакции, потому что обычно мужики от мальчиков балдеют, а тут наоборот расстроился немного, хотя пытался вида не показывать. Сейчас, конечно, уже радуется вовсю, с сыночком разговаривает. Уже перестроился, в общем. :) А ты какую фотку имела ввиду? я там беременная только где с пузом :)
22 Oct 2007, 08:29
ну да, она ж единственная. просто я думаю, вдруг сарафрнчик такой. по моим меркам у тебя там живот плоский как доска:)))) шутка. просто такие бывают сейчас наряды. а мой тоже уже стучится в живот и к девочкам обращается, говорит с ними. кстати, они у меня на чужое прикосновение реагируют очень четка, затихают сразу и не дозовешься
22 Oct 2007, 08:44
у меня тоже сынок затихает, когда муж руку на живот кладет, только один раз его тихонечко пнул - муж у меня был просто счастлив. :)
22 Oct 2007, 10:04
А у меня наоборот, на голос мужа прям реагирует. Только муж что-то заговорит, так сразу шевеления- копошения. и уже несколько вечеров наблюдаем ,как живот ходуном ходит :))) прям видно удары :) и по пальцам мужу ударяет :) вчера муж довольный сидит такой, после того ,как малыш затих. Я говорю - ню, что поговорили? он - агаааааааааааа :)) так классно :) прям вот каждый день всё чётче все ударчики ,всё сильнее - так здорово :)))))))))))))) офф Прил, а ты в хочушках не сидела? у меня ощушение такое, что ты там в клубном топике ХочуРебёнка была - нет?
22 Oct 2007, 12:34
нет, я в ЭКО-шном форуме тусовалась до беременности
22 Oct 2007, 08:41
Доброго утра всем! В субботу была на УЗИ, у меня ДЕВОЧКА!!!! Tanka, внеси пожалуйста в статистику. Все выходные пробыла в легком шоке, т.к на 99% была уверена что пацан у меня. До сих пор не верится!!!!!!!
22 Oct 2007, 08:42
еще одна девчоночка:) поздравляем!!!
22 Oct 2007, 08:45
Поздравляю с дочей! Это здорово!
22 Oct 2007, 08:49
Поздравляю с дочкой! :))) Ура, как много девочек уже!
22 Oct 2007, 10:07
Поздравляю! Явный перевес девчонок :))
22 Oct 2007, 10:12
Внесу. Поздравляю с принцесой! :)
22 Oct 2007, 10:13
Поздравляю с дочуркой!=)))
22 Oct 2007, 11:07
Ювик с девчушкой вас!!! у нас ситуация наоборот, я на 99% была уверенна что у меня девочка а оказался мальчик!
22 Oct 2007, 11:35
Да уж, забавно получается! И где же наша материнская интуиция?:-) Ну зато тоже свои плюсы есть-для меня например эта новость стала огромнейшим сюрпризом и все равно приятно очень. Я целый день еще ходила с уверенностью, что узист ошибся, даже после того как мне показали подробненько «доказательство» что у меня дочь.:-)))))))))))))))))))
22 Oct 2007, 15:43
получается отсутствует или дремлет, я просто очень хотела девочку, у меня даже и мысли небыло что может получится мальчик :)но погда показали пипискин :) сомнений небыло что мальчик, у меня в паспорте фото узи есть :)
22 Oct 2007, 11:50
Поздравляю с девочкой!!!! (с транслита)
22 Oct 2007, 12:13
Поздравляю с дочурой! ;-)
22 Oct 2007, 12:14
поздравляю с девочкой!!!
22 Oct 2007, 08:47
Добро утро всем! Мы вернулись :)) Все у нас хорошо ттт, хотя было не отпуск, а сплошная неделя дом.работы. Ремонт завершен окончательно, немного вешей для дома куплено, все по местам поставлено и чисто, тааакое облегчение! Работала я много по дому, и вчера ген.уборку с домработницей и мамой сделали, устала очень, но с животиком слава богу вроде все хорошо. Прекрасно когда малыш пинается, это сразу савнивает нулью все неприятное и трудное :)) что есть. Как много вы тут пробалтали, балтушки :)))Немного успела прочитать. Я там думала, как ваши дела, все ли хорошо. И еще нам немного осталось поработать, 4недели и все :)) С 19-ого в отпуск, а потом сразу в декрет. Жду не дождусь :))
Слушай, ну наконец-то ты уже уходишь с работы :)) Просто финишная прямая :)))))))) Поздравляю! Кушать будешь хорошо, нервничать перестанешь :)) У тебя дома интернет есть?:)
Ага :))) Дома интернет нет, но надеюсь иногда смогу к вам заходить узнать как вы и чего нового :)) Я тебя не поздравила с дочкой, Аква, как здорово. Ты ведь рада? :))))
22 Oct 2007, 10:24
Да вот, что-то меня гложат сомнения по поводу того, что девочка у нас :)))) уже так на мальчика настроилась, а как сказали 99% девочка, так чуть не расплакалась от радости :))) А вообще, всё равно кто :) Всегда хотела, чтобы первый был мальчик, а потом девоча :) так это здорово - старший брат с сестрёнкой :)))))) вот 8го на узи - там, надеюсь, скажут точно :)
22 Oct 2007, 09:50
Доброе утро, девочки! Сегодня после работы встречаюсь с нашим БИО. Больше месяца не виделись. Обещал денег подкинуть, ну и так, мол, соскучился, хочет хоть на пол часика меня увидеть. Не знаю, как себя вести на этой встрече, чувств с моей стороны ни каких нет, хотя иногда очень хочется чувствовать мужчину рядом, чтобы обнял, успокоил, защитил... Но не буду поддаваться слабости, а то потом вообще от него не отвяжешься. Сегодня с утра уже названивает, думает, вдруг я передумаю встретиться (пару раз уже откладывала встречу). Я вот думаю, может вообще не надо с ним встречаться, отвечать на его звонки, смс-ки. Пусть уже отстанет от нас до конца. Потом ведь родится ребёнок, он захочет чаще с нами видеться, а я вроде как запрещать не могу (всё-таки родной отец ребёнка). Ничего плохого мне не сделал, просто не подходим мы друг другу, совершенно... Или пусть идёт пока так, как есть. Иногда встречаться, но уже на другом уровне - разговоры только о совместном ребёнке, между собой нейтрально... Что-то я грузонулась с утра. Подскажите, как правильно вести себя с ним, а?
22 Oct 2007, 10:06
Привет!Думаю если Вы растались по-хорошему и между вами дружеские отношения,то почему бы и нет,да и матерьяльная помощь тебе не помешает.ты просто для себя реши,готова ли ты,его переодически видеть и чтоб он видел иногда ребёнка(если захочет). Желаю удачно встретится!=))
22 Oct 2007, 10:17
Ну, с моей-то стороны дружеские. А он всё ещё называет меня "своей женщиной" и уверен, что мы будем вместе. Иногда напрягает меня разговорами на тему соместного житья и отношений. И больно-то ему делать не хочу, пусть уже поймёт наконец, что всё закончилось! Если не примет это, то лучше нам вообще не встречаться. Сам же себе больнее делает и меня напрягает, выставляет виноватой и чёрствой женщиной...
22 Oct 2007, 10:24
Ой,даже не знаю.Пока можешь его терпеть общайся,ну а уж если совсем припрёт,то...насильно мил не будешь!
22 Oct 2007, 10:10
Ну а вот так, со стороны, он человек приличный? адекватный? Представь, что он муж подруги ,вот как бы ты его охарактеризовала?
22 Oct 2007, 10:30
Ну, что я тебе могу сказать? Он - достаточно разумный в жизненном плане, но он не особо умный в плане образования. Хоть ему и 37 лет, мне кажется, он всё ещё живёт сегодняшним днём. У него было две жены, от каждой есть по ребёнку. Иногда помогает им деньгами, но часто говорит о них не очень хорошо. Он - кавказец, а это говорит само за себя. Он - самоуверенный, пользуется успехом у женщин, темпераментный, с ним интересно проводить время на различных вечеринках, на шашлыках (он работает поваром и очень хорошо готовит :)), в постели, извините за подробности. Но по жизни с ним трудно идти рядом, он - не ответственный, хотя и жуткий собственник и ревнивец. Он - добрый, но его положительные стороны проявляются как-то скачнообразно, под настроение что ли... У него есть плохие привычки: он курит, пьёт, балуется травкой, ходит в казино (это, кстати, больше всего проблем и создавало нам при попытках совместного житья). Вообщем можно долго рассказывать, но для меня основным показателем того, подходит ли мне мужчина, является то, на сколько мне с ним комфортно и уютно (и наедине дома и в обществе, в компании друзей). Так вот - с ним я не всегда чувствовала себя комфортно дома и почти никогда в компании друзей. Такие вот дела... Извините, что длинно.
22 Oct 2007, 10:37
есть у психологов такая штука - "плюсы-минусы", когда на листочке в двух колонках пишутся плюсы и минусы ситуации, человека. вот ты сейчас как раз написала плюсы и минусы этого человека, которые ты видищь. минусов явно больше, особенно, если спроецировать именно на совместную, семейную жизнь. От материальной помощи не отказывайся, ну и не быдешь же ты от ребёнка в будущем скрывать, что у него есть папа и кто он такой. Общаться с папой тоже надо. Но я всегда была против именно семейных отношений ради детей. Маме и папе должно быть друг с другом хорошо. А тебе хорошо будет с папой малыша, когда он будет немного на расстоянии. Кавказец, да ты ещё и беременна от него - он наверное будет пытаться тебя заполучить, потому что у кавказцев вот сильно это чувство "Дети - это МОЁ".
22 Oct 2007, 10:40
Вот именно. Этого даже слегка боюсь. Частично по этой причине уехала из Таллинна к родителям, сюда, надеюсь, не заявится. А вообще на маленьких сроках он мне ставил условие: или живём вместе или делай аборт! Представляете!? Потом говорил: родишь ребёнка, отдашь его мне и живи дальше одна, если со мной быть не хочешь! Вообщем запугал не на шутку. Теперь вроде успокоился немного. Ой, не знаю, что из всего этого получится...
22 Oct 2007, 10:43
я думаю, он подуспокоится, поскольку это уже третий его ребёнок будет. Не забрал же он к себе тех двоих. Это он сейчас словах такой жгучий, а на деле он-то понимает, что если ребёнка возьмёт к себе, то обо всех развлекаловках забудет. Это просто слова с его стороны :)
22 Oct 2007, 10:51
Вот и я ему говорила: "У тебя есть двое детей. Вот их и забирай!" У него два сына, а теперь вот дочка будет. Ну не украдёт же он её силой :)
22 Oct 2007, 11:19
да, это болтовня всё. так, выпендрёж :)
22 Oct 2007, 10:54
А с теми женами он таже так поступил, взял детей и сам заботиться о них?
22 Oct 2007, 10:59
Ну, одна из его жён - азербайджанка, там и осталась жить в Баку. Её он редко видит. А вторая жена (гражданская, на сколько я понимаю) - эстонка, к ней он иногда захаживает. Последний раз ударил её за то, что она пьяная была, а ребёнок без присмотра или что-то такое, я не расспрашивала.
22 Oct 2007, 11:05
Танюш, когда ты написала что он кавказец, и было уже 2 жены, могу написать следующее. У моей свекрови 2й муж армянин, был женат, это 2й брак, там осталась дочка, которой он оставил всё и пришел в новую семью голым, сдесь уже у него родился сын первые 2 года он в нем души не чаел, потом видимо поднадоел, (тоже любитель играть в казино,и прекрасно готовит) моя свекровь сама воспитывала 2х сыновей, так они прожили 14 лет, его можно сказать и небыло только ночевать приходил, а потом ушел, правда требует долю жилья, незнаю почему. а когда его сын попросил у него денег лет в 14 на ДР он сказал замечательную фразу, ты что сынок мне самому не хватает. так что думаю твой сейчас гордится рождением будующего своего ребенка, но скоро ему это надоест, он найдет себе новую жену, а вас если поздравит с ДР то и хорошо, главное ему повода не давать для дальнейшего проживания вместе, а так пусть общяеться на здоровье, и как ты можешь быть бесчуственной если он сам оставил уже 2х детей и о ох мамах плохо отзывается?
22 Oct 2007, 11:29
Да, в каждой нации есть и хорошие и плохие. Видимо мне попался не совсем "правильный" кавказец :) Но я не разочаровалась в мужчинах и, конкретно, в южных. Так что пусть пройдёт какое-то время, родится ребёночек, потом, надеюсь, и папа нам хороший встретится. Хороших людей на свете гораздо больше, чем плохих :) А с этим главное - держать дистанцию и не сдавать позицию, решила - только ради ребёнка можно иногда встречаться, пусть так и будет. И ни одного намёка на возможное продолжение личных отношений. Пусть будет так!
22 Oct 2007, 11:35
вот правельное мне кажется решение, думаю у вас с пусиком все будет хорошо,и вы встретите хорошего папочку и мужа.:)а люди в разных национальностях есть как хорошие так и не очень, это не от национальности зависит а от воспитания и принятия мира. только меня конечно насторожило что он руку поднял на бывшую, правда и та хороша, пьет да еще при ребенке, если конечно это правда.
22 Oct 2007, 11:42
Вот-вот, если правда. Он слишком много врёт, мне кажется. Я ему уже ни в чём не верю. Но это уже не важно. Конечно мне бы очень пригодились деньги, которые он давал и может дать (самой мне пришлось на двух работах пахать вплоть до последних нескольких недель, чтобы нормальную родительскую зарплату потом получать), но если не будет от него материальной помощи, то и без него обойдёмся. А если сможет быть хорошим отцом, я не против, чтобы потом иногда он виделся с ребёнком, но без жёсткого контроля моей личной жизни (боюсь, если он узнает, что у меня появится мужчина, то в покое меня точно не оставит, хотя на этот случай и будет тот мужчина, чтобы остепенить этого :))
22 Oct 2007, 15:48
Танюш, он оставит тебя в покое только если найдет замену. А ты не задумывалась над тем что гены великая вещь, моя свекровь все время удивляется почему ее сыновья все взяли от пап хотя тех и близко небыло.
22 Oct 2007, 12:25
По моему, во всех нациях есть люди хорошие и плохие. Кавказцы тут не при чем. Наоборот, истинний кавказец не даст в обиду свою жену и дитя. Уж поверьте, я их лучше знаю.
22 Oct 2007, 15:45
а не кто и не спорит, луисита прочитайте выше.
22 Oct 2007, 15:59
Ага :)) просто написала, потом прочла. Я тоже не спорю, просто это и мое мнение. :))
22 Oct 2007, 10:11
Читаю,-почти мои проблемы и почти мои мысли! Я думала я тут одна такая…
22 Oct 2007, 10:33
Ну, теперь знай, что не одна. Прорвёмся! :)
22 Oct 2007, 11:40
:) Точно!!!
22 Oct 2007, 10:14
сколько женщин мечтает,чтоб БИО хоть немного интересовались ребенком.Если человек хороший,порядочный, не выгоняй его из вашей жизни. Она непредсказуема.А у ребенка будет отец.
вот согласна, да.
22 Oct 2007, 10:35
Честно говоря, он - не очень хороший и не очень порядочный. Но меня, вроде любит, лично мне ничего плохого не делал. Но этого не достаточно. Нужно ведь не просто не делать плохо, но и делать хорошо. И в первую очередь - морально. А вот этого я с ним не смогла ощутить на столько, на сколько мне надо. :(
22 Oct 2007, 10:39
ну то что он тебе не нужен как спутник жизни-мы разобрались:) А вот ребенку как отец-не факт,что не нужен. все, Тань, ты не одна уже в этом мире, на первом месте малое:)))) Попробуй,чтоб потом не обвинять себя,что ты даже не попыталась. Конечно,если с его стороны это не будет порывами.Если уж взялся быть отцом,то до конца. Будет трудно тебе.я пытаюсь сказать: проще относись-будет помогать-хорошо,нет-ну это его дело.Главно чтоб ты была спокойна.
22 Oct 2007, 10:50
ну, примерно так и стараюсь относиться к происходящему. :)
22 Oct 2007, 11:55
прочитала почти все посты о генетическом отце ребенка и просто скажу свое мнение...это всего лишь мое мнение и ничего больше...но оно отличное от всех...не потому,что хочу встать в опозицию,нет... в общем я считаю,не стоит...иногда лучше когда ребенок не знает своего генетического отца и потом впоследствии, нового мужа мамы считает своим отцом... любовь кавказцев это не любовь в понимании нас с вами...любовь кавказца это просто умение в изобилие изливать эмоции в словах,сдабривая при этом безмерно красивыми словами,оборотами и сравнениями...у них стоит знак равенства между "я ее хочу значит я ее люблю...."но это ,согласитесь часто совсем не одно и тоже...любовь ...это ответственность,забота, нежность внутренняя,это когда человек постоянно у тебя в мозгу,в сердце...это как твой дополнительный орган,который ты получил однажды...заслуженно или нет...но как о своем органе ты боишься,трясешься и бережешь его...как о своем органе,-печенке-сердце-почках...ты хочешь ,чтобы он был здоров и благополучен...изо дня в день...и ты много делаешь для этого...а не сидишь,просто любуясь...и ты протягиваешь руку,подставляешь плечо,если что то не так...изо дня в день...не раз в месяц,квартал,неделю, сбадривая это эпитетами " ты свет очей моих,я люблю тебя до слез"...нет...изо дня в день...а когда возникает процесс размножения...и ты понимаешь,что ты сделал настолько много,что теперь появится еще один маленький побег,росток,та часть твоей любви,которую ты любишь даже двойне...ты понимаешь,что твоя забота удваивается..для их благополучия,здоровья...изо дня в день...и в твоем мозгу больше не остается места для кого то или чего то другого,не столь важного...казино-тусовки-травка... ты думаешь о простых вещах...как построить дом...где посадить первое дерево...и как накормить своего ребенка... и я считаю,но ,девочки,это сугубо ИМХО...если ты знаешь ,что не будешь жить св этим человеком никогда...знаешь это еще до рожденея, даже до зачатия...если этот человек не пример,не авторитет для твоего будущего ребенка,-не стоит только ради того,чтобы ребенок знал своего генетического отца поддерживать эти ни к чему не приводящие отношения... мужчины этой национальности собственники...речь тут не о любви совсем...речь о возможных проблеммах в будущем...мое мнение нужно не оглядываясь идти вперед. но я могу ошибаться конечно..и у всех все индивидуально...но я бы не общалась...если отец ребенка не является безоговорочным примером,зачем он нужен???чтобы покупал ребенку шокаладки,потому что больше ему купить нечего,так как все остальное остается в казино,зачем??? дети всегда подражают своим родителям...поэтому родители должны быть авторитетом,примером... я понимаю как тяжело может быть без мужчины..как до слез хочется,чтобы обнял,погладил животик...поцеловал в носик...но это получится просто замена...замена того,чего хочешь подручными средствами,то что ближе и проще...чтобы снова уйти...
22 Oct 2007, 12:18
текст в кавычках просто отпад!!! скопировала себе его :)
22 Oct 2007, 12:41
ржу))))потому как сама не помню чего там в кавычках написано....видимо у меня на почве простуды интоксикация....)))
22 Oct 2007, 12:12
да, не надо гнать, пусть будет под боком, тебе потом самой захочется, чтобы твоего ребенка кто-то любил, заботился или когда постарше будет - отдать на денек, чтобы своей личной жизнью заняться... да и деньги, если дает, не помешают, какая бы ты независимая не была, на ребенка оооочень много уходит.
22 Oct 2007, 13:58
обязатеьно встретится и поговорить и обговроить дальнейшие ваши отношения..все-таки иметь "рядом"мужчину в трудные моменты- очень удобно, а ребенку вообще нужен папа, пусть даже приходящий- но чтоб он знал, что его любят и папа и мама
22 Oct 2007, 10:11
Максик меня сфоткал на выходных и посмотрите,что получилось,пузик опять куда-то сбежал,то аж прям вылез не на шутку,а тут опять масенький.Фото в пасспорте.=)))
22 Oct 2007, 10:15
а помнишь, был такой момент, когда у всех пузики перестали расти, а потом попёрли. вот сейчас, по-моему, опять такой момент настал :) Затишье перед буре :) у меня вот тоже, такое ощущение, что пуз был больше пару недель назад, чем сейчас :)
22 Oct 2007, 10:19
Мне тоже кажется что пузик не растет, но ведь одежда становиться все меньше и меньше. :))
У меня и с одеждой норма,хожу в своём пальто ещё и многие даже не замечают!А вчера глянула на пуз,думаю уменьшился,попросила малого меня сфоткать и точно,прям 2 недели скинула!=)))
22 Oct 2007, 10:20
ну у меня неделю назад однозначно был больше,такой пуз-арбуз.Глянула нашу статистику,такое чувство,что мой пузень там самый большой,а если вчерашнюю фотку поставить,то меня вообще не видно!Посмотрим,что дальше будет!=))
22 Oct 2007, 10:27
А дальше родится маленький человечек-мужчина :))Он ведь не становится меньше из за того, что пузик изчезает :)))
22 Oct 2007, 10:59
=)))))Да,а там уже будет видно,как он растёт и гадать не надо будет!=)У меня и первый небольшой родился 3330 и 49 см.Так что может это наследственно. У брата мужа сейчас жена тоже беременна,у неё ПДР 02.12,так вот она 8 кг набрала,мы уже смеёмся,что это нам по мужьям достались такие миниатюрные беременности!=)))
22 Oct 2007, 11:13
животик не большой а вот грудь, да :) какой уже размерчик?
22 Oct 2007, 11:25
да,уж!=))Даже не знаю грудь-это гордость или обуза!85 Е или ДД,а до беременности были В или С!Так я и говорю,у меня и вес наверное весь в груди.=)))В первую беременность такого не было,я до конца в своих лифчиках отходила,а тут пришлось заменить.
22 Oct 2007, 11:38
наверное гордость, если муж любит большую грудь, мой не очень :(. моя пордосла но я еще в своих хожу, пока помещяется 75 С.:) но соски стали темно коричневые, особенно правый :) муж даже говорит "ты уже как негра" :)
22 Oct 2007, 11:57
Мой всё мечтает до них добраться.нам же запретили,а так пока визуально любуется!=0)))
22 Oct 2007, 12:00
=)))
22 Oct 2007, 11:14
Девочки, мы как-то разговаривали про окулистов. И назывались 2 центра в Москве, где можно очень хорошо проверить зрениеи и ещё для ЖК дадут справку. Назовите их, плиз, ещё раз. И какие там цены. Спасибки :)
22 Oct 2007, 11:22
один помню-Гельмгольца. Другой -не клиника Федорова? Но я поеду в Гельмгольца.В частные не хочу идти.
22 Oct 2007, 11:40
клиника Федорова возле меня рядом.
22 Oct 2007, 16:35
Аква! я сегодня пошла в обычную поликлинику за 500 р. (лично врачу) мне просто отлично все проверили и справку дали.... Если тебе нужна просто справка нет смысла ехать в эти клиники.
22 Oct 2007, 16:53
так в том-то и дело, что мне не просто справка нужна. мне реально нужно зрение проверить по всем возможным параметрам. я давно собиралась это сделать, а теперь вот есть уважительная причина - пинок под попу :) , что надо вот прям сейчас проверять ,а не опять оттягивать.
22 Oct 2007, 16:56
угу, мне и без денег в пол-ке все посмотрел и написал:рекомендовано КС. Хотя зрение и сетчатка как и перед первыми родами. И сама рекомендация считаю некорректна.Просто буду обследоваться ближе к родам,чтоб рекомендация не потеряла " срока годности" если можно так выразиться
22 Oct 2007, 11:48
Девченки привет всем:)У нас на работе завал полный,такое ошушение что центральный дур дом весь переехал к нам.Не успеваю трубку класть ,как телефон сново разрывается. Мне сегодня снилось что у меня кровотечение:(Наверное от того что я много думаю об етом последние время .С сыном именно на етом сроке начались проблемы:( (с транслита)
22 Oct 2007, 12:04
Эльфик,не накручивай себяне обязательно,то что случилось в первую беременность повторится во вторую и наоборот.У меня первая беременность была суперская,а в эту чего только не было!У тебя всё будет хорошо!Перестань об этом думать!Помни,наши мысли матерьяльны,так что думать можно только о хорошем и притягивать к себе толко хорошие мысли!=))
22 Oct 2007, 11:57
Ювик с дочкой тебя ,луисита с возврашением:) Всем новеньким добро пожаловать и легкой беременности:) (с транслита)
22 Oct 2007, 12:02
девочки,я снова заболела..сижу на работе с жуткой ангиной..ем лимон и "занюхиваю" луком...на б/л больше не могу,-исчерпала весь лимит...бедный мой малыш второй раз уже со мной мучается(((((
22 Oct 2007, 12:06
С ангиной и на работе???????Ангиным простым людям то на ногах переносить нельзя,а беременным тем болеее!ООООчень большая нагрузка на сердце.А ну марш домой!!!!!
22 Oct 2007, 12:21
ты уверена, что ангина? дело в том, что с ней вообще как с гриппом лежать надо. очень сильные осложнения на почки и сердце даёт. гнойники на горле есть?
22 Oct 2007, 12:23
просто ужас! так нельзя, ангина - это не насморк, это возможные осложнения не только для тебя, но и малыша. Быстро ко врачу!
22 Oct 2007, 12:28
спокойствие,девочки,наверное все же просто тонзиллит...хреново,но жить можно... сьела сейчас одну капсулу печени барбадосской утки))))жду эффекта)))продолжаю занюхивать луком))))и заедать лимоном))))) дааа...про осложнения знаю...ревматизм может нагрянуть спустя две недели после стрептококковой ангины.... не,всеже тонзиллит,точно,горло усе ярко красное,но без налета...
22 Oct 2007, 12:31
ты эту печень утки :) ешь каждую неделю, а сейчас ,когда обострение через 2 часа съешь и потом ещё через 2 часа. у меня как раз сегодня День Утки:) Мы по понедельникам рассасываем её :) А ещё я перед выходом из дома оксолиновую мазь в нос. По-хорошему ,её с собой надо носить. Купи.
22 Oct 2007, 12:36
ты не поверишь каждый день оксолинкой мажу нос,ношу в сумочке...поскольку все время с людьми...вчера забыла,-единственный раз забыла...и пришла сеструха после простуды,но уже выздоровевшая...результат однако не замедлил себя ждать...хотя инкубационный период сутки...обычно дня три....ну ладно,главное чтоб мелкий перенес...сижу прислушиваюсь...чего то мы сегодня не активные...может из за бандажа...он не очень бандаж полюбил...как то он ему не покатил особо...поэтому я его щаз сняла...сижу-думаю...
22 Oct 2007, 13:06
а мы тоже в бандаже тихие :) я думаю, так и должно быть. а я вот оксолиновой забываю частенько мазать. вообще иммунитет сейчас у нас у всех фиговый.надо что-то делать. чесночок там на ночь в салате или ещё что :)
22 Oct 2007, 12:12
опаньки....только что прочитала,что гранат надо есть с косточками.Всегда выплевываю. В топике пишут,что не понимают как его можно есть без косточек,а я не понимаю,как с косточками.Дремучая я.
22 Oct 2007, 12:13
никогда косточки не ела.
22 Oct 2007, 12:14
Не знаю как надо,но ем с косточками!
22 Oct 2007, 12:19
я тоже этот топ читала. да ешь как хочется :) я без косточек ем. вообще, в косточках фруктов есть синильная кислота - а это не есть хорошо
22 Oct 2007, 12:21
а ты чего решила зрение проверять?
22 Oct 2007, 12:24
да я никогда серьёзно и не проверяла :) чувствую ,что испортилось. в салонах оптики всё оки, говорят. последний раз летом проверяла. но я вот в сумерках намного хуже стала видеть. 4,5 года с 9 до 18 за компом. Пусть уж проверят всё как надо - сетчатку там и проч. Я тут читала, что в поликлиниках и оптиках многое проверить не могут по причине отсутсвия нужной аппаратуры.
22 Oct 2007, 12:31
да,глазное дно смотрят тока в номаном институте...их уже тут озвучили....
22 Oct 2007, 12:40
просто я планирую ближе к родам пойти в Гельмгольца.Где-то в декабре....Если есть желание присоединяйся.Веселее в очереди стоять будет.
22 Oct 2007, 12:58
хыхыхыы веселей уж точно. ща позвонила туда - сказали лучше приезжать и там записываться, т.к. народу много. а я собиралась до следующего визита к гинекологу :) мне для обменки надо, а там могут как раз азключение для ЖК дать :) так что вот ухнаю на когда у них запись, и если на декабрь, то с удовольствием! :))))
22 Oct 2007, 13:27
узнай тогда ,плиз, когда надо на запись приехать если попасть к врачу в декабре.Можно платно.
22 Oct 2007, 14:20
оки. а там только платно и можно нам попасть. 950 р приём
синильная кислота вроде тока в косточках яблок и абрикосов-персиков,разве нет???? т.е. там,где чувствуется горечь....или я путаю...
а не знаю :)))))))))) хыхыхы ща посмотрю в инете :)
22 Oct 2007, 12:36
во! "содержится в семенах горького миндаля, косточках персиков, абрикосов, слив, вишен, в листьях лавровишни и др". такчто гранатики отпадают похоже. а может это и есть "и др."?:)))
22 Oct 2007, 12:38
ага,-точно,косточки граната,арбуза и винограда сьедобны))))проверено годами))))))))))))на личном опыте))))))))))))точно в миндале!!!!!цианиды)))))))))))хохо))))))))))
22 Oct 2007, 16:33
девочки,я про бандаж. по -моему, когда силишь длитьельное время, надо снимать, иначе сильн давит. мне это говорили в магазине, где покупала, врач в жк и на курсах.
22 Oct 2007, 16:57
я в нём только хожу - если в магаз надо или вот с работы своим ходом езжу. а сидеть , да - не рекомендуется. и носить его не более 3х часов подряд надо.
22 Oct 2007, 18:06
у меня на бандаже написано не более 10 часов непрерывно...я когда хожу..но надоедает снимать-одевать...потомцу что я больше сижу...руль-офис((((
22 Oct 2007, 12:22
а где это ты такое прочитала? тоже всегда косточки выплевывала.
22 Oct 2007, 12:45
а топик есть в беременности про гранат.Так там еще написали,что косточки надо надкусывать и не пережевывать.
22 Oct 2007, 12:29
я и арбуз и виноград ем с косточками и всегда ела...а про аппендицит это миф...надо просто тщательно их разжевывать...говорят,кишечник чистит как скрабом))))
бывает такое строение, что как раз фигово косточки (это с точки зрения апендицита), а бывает и всё равно :) хоть абрикос :)
22 Oct 2007, 12:39
да,согласна,от анатомического положения аппендикса зависит..некоторым пофигу мороз,а кому то одна косточка и поперек))))))))))))))
22 Oct 2007, 12:43
ооо, арбуз с косточками-круто! Я б уже подавилась. А кишечник чистит-точно.Скока мы в детстве зеленых абрикос ели... и вообще с огородов тыряли фрукты и немытые ели:))))) Есть что вспомнить.
22 Oct 2007, 12:45
короче, вывод: ни хрена мы в гранатах и косточках не понимаем:)
22 Oct 2007, 17:40
Я тоже с косточками! Все равно выйдут:)
22 Oct 2007, 13:12
Про вес. Я сбросила 2 кг :))))))) сейчас 56,5 кг вместо 58,5. ура :) и так легко стало :) А всего-то я перестала есть сладости и соль. и ,кстати, стала меньше жидкости потреблять :) так приятно :)
22 Oct 2007, 13:55
Ну ты даёшь.я тут денёчек посидела на арбузике и оващах(после обеда),так 600 грамм,как не бывало!Но в общем-то я своей прибавкой пока довольна,поэтому особо к разгрузке не стремлюсь!=)))
22 Oct 2007, 14:01
А я все еше не знаю сколько вешу:(Думаю 56 где то.Только 1.11 взвешусь у мед.сестры (с транслита)
22 Oct 2007, 14:49
я тоже тока у врачей взвешиваюсь- дома весы сломаны
22 Oct 2007, 15:12
Я тоже 1.11 к врачу иду.=)Но взвешиваюсь дома,натощак и после утреннего туалета,не понимаю,как тот вес,что показывает у врача можно считать правильным!Вот например вечерний приём-уже 2-3 раза покушала,выпила немеренно жидкости+одежда,это что ж правельный вес?
22 Oct 2007, 14:01
завидую :) тоже недо..чувствую лишнюю тяжесть в ногах и руках...тока не знаю как от сладкого отказаться :( вечером как прихожу- хочу есть...попробую хоть пока соленое не есть...
22 Oct 2007, 14:03
Ая сейчас задержалась с обедом на час почти ,чуствую плохо мне голова закружилась и руки затряслись ,да надо кушать мне вовремя (с транслита)
22 Oct 2007, 14:48
я тоже когда голодная- плохеет :( давай не забрасывай себя и с мужем постарайся наладить все..плохо без них то..перед глазами 2 семьи- по двое детей мелких, одни разводяться, другие тоже не особо дружно живут :( жалко так..это не из-за детей...вообщем держись
22 Oct 2007, 15:11
Ой, я тоже вовремя не поем, подташнивать начинает. :( так что всегда стараюсь кушать, когда организм требует.
22 Oct 2007, 14:53
у ноябрят уже 6 лялек родилось :) торопыжки :) я просто туда по старой памяти заглядываю
22 Oct 2007, 15:14
ОООО,здорово!Но мне не светит стать январёнком,если только мартёнком!=))
22 Oct 2007, 16:18
девочки, сегодня забрала анализ мочи и крови, оказывается гемоглобин понизился до 116 при норме 120-140. это очень плохо?
22 Oct 2007, 16:47
:))) не страшно. В некоторых источниках норма начиная с 110,особенно для Б. А тут на Еве даже есть мнение,что и цифры ниже (чуть ли не 90-100)для Б тоже норма, вроде как гемоглобин даже должен снижаться. Просто ешь соответствующие продукты.
22 Oct 2007, 16:53
спасибки, просто в прошлый раз был 140 и врач сказала что отлично, особенно для Б, вот и задумалась. но все равно пойду гранатик куплю :)
шепотом и с круглыми глазами) его оказывается с косточкми надо есть.Так что дерзай!!!:)))
конечно постараюсь, но наверное косточки проглотить несмогу :)))))
22 Oct 2007, 16:33
Всем приветики.у меня вопрос: куда поехать отдохнуть в подмосковье, чтоб с лесом бассейном и рыбалкой и не дорого в ноябре - декабре? может кто то был?
22 Oct 2007, 16:36
тоже хочу)))постою рядом)))
22 Oct 2007, 16:41
да но только все молчат....=(((видимо никто не оьтдыхал в подмосковье, но заграницу с пузом я не поеду.=( мне страшно а отдохнуть хочется.
22 Oct 2007, 16:58
а в интернете нет ничего? я только знаю на Селегере, там рыбалка 100%, про басейн тож незнаю сейчас поищю брошурку.у меня тетя отдыхала в подмосковье Виноградово там точно басейн и все развлечение,компания праздник отмечала, а потом поехали все в египет, так сказала что в египет дешевле вышло.
22 Oct 2007, 16:50
ааа...недорого :) Хотела Завидово написать:) ( правда это в Тверской обл и дорого).Еще есть гелеопарк-но вроде бы недешево. Тоже хотела в пансионат на недельку,но предпочла в Европу,хоть и боюсь( летать боюсь по определению).
22 Oct 2007, 16:55
мы с фирмой на 3 дня в Гелиопарк-Кантри едем, в конце декабря. Там не так жорого - 3500 на двоих за сутки. Мы туда с мужем собирались в сентябре, но боялись с погодой прогадать.
22 Oct 2007, 16:57
я б в европу с удовольствием, но нет..... уже 25 недлек страшновато, к тому ж я по пристальным присмотром врачей - меня не пустят никуда.
а мы на Мальдивы собирались в ноябре :(
22 Oct 2007, 17:58
нифига себе...тудаж перелет 9 часов!!!!мой бывший муж туда недавно улетел)))5000 евро на двоих на две недели ему обошлось All....ужас))))))))))))
22 Oct 2007, 17:13
"Завидово" в Тверской области :)
22 Oct 2007, 17:25
а , не один продукт ,который хрен...
22 Oct 2007, 18:01
Во вы девочки рисковые)))) а я уже никуда не собираюсь))))это я в 12 недель бодрая была)))собиралась и в 16 поехать и в 25 поехать)))) щаз как 24 грянули ужо никуда не собираюсь...нафиг...страшно....насмотришься тут всего(((((....потом нагуляем-наверстаем-наездимся))))а щаз папу одного отпустили на охоту))))...ждемс-скучаем))))но это тоже полезно))))
22 Oct 2007, 17:35
ууу, в Завидово очень клево, а еще классно в Ватутинках (пафосно, но очень расслабляет) Гелиопарк кантри Конобеево более бюджетно Буран и Союз! В Союзе вообще есть номера с удобствами в коридоре, поэтому совсем дешевые :)) но есть и очень дорогие... зато там такой клевый аквапарк! вот здесь поищи http://www.podmoskowie.ru/
22 Oct 2007, 18:39
Спасибо.
22 Oct 2007, 16:55
я щас паспорт обновляю, так что минут через 5 смотрите:))) про финку еще - в финском магазине LINDEX я купила себе кофту, брюки (будет в паспорте), черное платье на выход, свитер все вместе за 130 евро, детские вещи по 8-10 евро все, причем совята (тоже в паспорте в вещичках) по 9 евро за пару, а не за штуку. так что темааааа! мохнатые комбезики покруче - из стокманна за 29 евро штука (светлый такой)
22 Oct 2007, 16:58
вот классно! с такими ценами там удержит только кол-во денег в кошельке на данный момент :) и никакого здравого смысла :))))))))
22 Oct 2007, 18:05
тоже очень очень хочу колыбельку,но не чтоб колеса убирались и в качалку превращалась))))цена 5-7 тысяч)))
22 Oct 2007, 17:03
Superbelka, а у колыбельки длина какая?
22 Oct 2007, 17:06
аааааааааааааа!!! Класс!! и так дешево! Катала колыбельку как у тебя-такая легкая и мобильная.Тоже буду плетенку покупать.А ты вторую где купила?
22 Oct 2007, 17:10
длину не знаю, померять нечем. но довольно длинная, не меньше коляски, точно больше:) покупала с рук, б/у. на питерском сайте специальном для мам и пап. обе обошлись 6400, вместе.
22 Oct 2007, 17:15
я нашла такую новую за 7000 р. думаю что надо покупать но это инет магазин. Ее и не посмотерть толком. Но я просто мечтаю о люльке.
22 Oct 2007, 17:28
дай адрес плиз...По моему мнению-я куплю,она легкая, ее легко пердвигать по квартире.и достаточно глубокая.
а я наверное безответсвенная мать, совсем ничего не смотрю, решила что в январе после праздников пойдем в супермаркет и все купим.
22 Oct 2007, 18:08
я тоже ничего еще не смотрела,не покупала,вообще думала даже в январе-феврале,а мож после родов))))раздам мужу и родным список с координатами,ценами))) только колыбельку хочу))))больше не во что глаз не упирается)))))))))))))
22 Oct 2007, 17:51
какие клевые костюмчики!!!! совята очень симпатично!!!! а верхнюю одежду деткам никакую не взяла?
22 Oct 2007, 17:00
а еще у меня пошли всякие неприятные изменения:( ну окромя растяжек. фу, даже писать неприятно. короче, молочница вообще со мной по жизни, а еще и (блин, я вся краснею) стали пахнуть ноги. блин, утром надеваешь чистые колготки, новые не ношенные ботинки, домой приходишь - пахнут ноги. никогда такого не было, могла 1,5 часовой концерт проплясать в танцевальных колготках и тфлях, и чуть чуть запахнет, а тут.. бе, короче. закупила дезодорирующий крем для ног.
22 Oct 2007, 17:04
а вот видишь, ботинки новые. есть обувь такая, недышащая, так в ней через 15 минут ноги мокрые и пааахнущиеее.. такчто , возможно, и не от тебя это зависит , а от обуви. и ещё колготки синтетические. я носочки одеваю. колготки всего пару раз пока - ещё не очень холодно.
а мне уже давно холодно. у нас тем более тут плюс 3, для меня мрак. уже ретузики хочется надеть (ой, а как они пишутся?) обновила паспорт. заценяйте:)))))
о, а мне мама купила что-то типа колгот, но только без носочка, тёплые, но тоненькие. наподобие мужских кольсон, но только женские. когда у нас 0 было недавно, вот в них была. прикольно, тепло, и не тянет живот, пока по крайней мере :)
22 Oct 2007, 18:10
я в носочках хожу х/б и мне не холодно)) сверху брюки-вельветки)))
22 Oct 2007, 17:07
а у меня подмышки потеют :( кофточки меняю 3 раза в день, и некакие дезодоранты не помогают, наверное что-то гормональное :(
22 Oct 2007, 17:15
у меня такая же проблема - врач сказала все нормально. Ничего страшного в этом нет.
22 Oct 2007, 17:22
попробуйте мужской олдспайс. только не тот, где гель выдавливается, а где он спрессованный. меня сейчас все дезики женские с ума сводят своим запахом и ни один не помогает, а вот этот олдспайс прям очень и очень :)
22 Oct 2007, 17:27
надо попробывать, мне и женские нравятся, сейчас пользуюсь невея, просто стоит немного понервничать и все, стою мокрая :(
22 Oct 2007, 17:29
о, а вот еще сикоз на меня напал! не пугайтесь, это всего лишь воспаление волосяных мешочков. побреешь подмышки, намажешь твердым дезиком, и места вроста волос воспаляются и чешутся. у меня теперь так в на лобке тоже. рекомендовано перейти на шариковый дез. только я с ним беременная буду как грузчик. а обычно я вообще не потливая была.
22 Oct 2007, 17:25
это из серии: а может мы беременны? (при этом желательно делать удивленное лицо)
может :)) но если не дома то не приятно.
22 Oct 2007, 17:33
:) не туда
22 Oct 2007, 17:16
Ладно девочки до вечера поехала я в химчистку...
22 Oct 2007, 17:24
удачки :)
Добавила свой пуз 25недельный http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2193370.jpg?1193073947368 и растяжки прошлоразовые во всей красе повылезали http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2193378.jpg?1193074019548
22 Oct 2007, 17:34
пузень у тя на славу-боооольшой:) И губы надула прикольно на первой фоте-старалась поди...
%))))) не, я обычно их бантиком складываю, поставила на фотике секундомер на 10 секунд, за это время пыталась встать как надо, надеялась фейс не влезет :)
22 Oct 2007, 17:34
Какие вы уже большие! Настоящие прям....
22 Oct 2007, 17:36
да лана, а вы че не настоящие чтоль? :))))))))
22 Oct 2007, 17:39
мне муж говорит, что у меня вообще небеременный видон...ну типа объелась просто :'( приходится постоянно ему напоминать что на самом деле Бэбик там уже полкило весит :)
22 Oct 2007, 17:41
у меня вчера критично осмотрел и выдал,а ты уверена,что у тебя 25 недель?В прошлый раз такое пузо на 8-ом месяце было.
ничо ты не понимаешь, Оля скоро на мостик встанет,чтоб тебя догнать.ХИХи
22 Oct 2007, 17:41
:)
Лиана ну пузик и крупняшка,или житель? но если смотреть по мере роста, то растете :) а мы еще совсем пупсы :)
22 Oct 2007, 17:37
ну в первую у меня тоже пуз немаленький был, дочка родилась 3650. Думаю просто строение фигуры такое, да и лишние кг после первой беременности тоже показательны :)
наш размерчик! хороший такой пуз, мощный. по-моему, на фоте анфас какая-то часть ребеночка выпирает над пупком. голова или попка?
22 Oct 2007, 17:39
надеюсь, что попа :) в 20 неделек в головном была она, а сейчас даже не знаю, почему-то очень слабенько стучится, в основном в бедра бьет во время сна.
22 Oct 2007, 17:47
ааах, какой хороший пуз!!! :))
22 Oct 2007, 18:58
круто!!!!!!!!!!!!!!!!
22 Oct 2007, 17:30
пошла гулять, а то мне воздуха в квартире нехватает, прям дышать нечим, аж подташнивает.
22 Oct 2007, 17:54
СДЕЛАЙТЕ НОВЫЙ ТОП, А?
22 Oct 2007, 17:56
Я не умею, пусть Лиана делает, она рисует хорошо
22 Oct 2007, 17:56
Делаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)