♂♀ФЕВРАЛЯТА 41- деток в пузиках растим♂♀
22 Oct 2007, 17:58
НОВЫЙ ТОП
СТАРЫЙ ТОП
22 Oct 2007, 17:59
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1120414
НАШ САЙТ
22 Oct 2007, 18:00
www.februarius-2008.narod.ru
22 Oct 2007, 19:56
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УЧАСТВОВАТЬ В ОПРОСАХ! :)
22 Oct 2007, 18:00
Хотела написать Февралята 41- деток в пузиках растим
22 Oct 2007, 18:02
та мы догадались:)
22 Oct 2007, 18:05
Надо модераторам написать чтоб исправили?
22 Oct 2007, 18:15
наверно да.Я вообще в этих делах ни бум-бум
22 Oct 2007, 18:32
Написала модераторам, должны исправить
22 Oct 2007, 18:04
Всем привет! Сегодня приползла без рук и ног с аквааэробики. это жесть!!! нагрузка на мышцы неслабая, но думаю это с непривычки, так что будем ходить.Думаю это полезно.
22 Oct 2007, 18:14
Эх, даже завидую. я ленивая в такую погоду куда-нить идти, а в соседнем доме нет аквааэробики:) . А с вязанием дни вообще летят незаметно, главно не забыть дите из садика забрать.
22 Oct 2007, 18:26
Да я тоже по вечерам вяжу, не остановить просто. Уже не могу просто сидеть и телек смотреть, привыкла уже руками чтото делать. Вообщем обвязало дитя своё с ног до головы:)
23 Oct 2007, 08:30
купи диск в Оланте с упражнениями - не очень сложно, но нагрузка на мышцы есть. Прикольно :)
23 Oct 2007, 09:04
Я вот тоже собираюсь в бассейн на занятия для беременных, пока выбираю куда...
23 Oct 2007, 12:15
А я буду ходить, как только в декрет выберусь, пока никак не получается по времени.
22 Oct 2007, 18:49
Маруся, не успела в старом топе тебе ссылку выслать лови сейчас. токо с ценой я ошиблась 8500 http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kolybel/kolybel_1988.htmll
22 Oct 2007, 19:18
в магазине ваще 10 штук...
22 Oct 2007, 18:57
Всем приветик в новом топе:) Так устала еле сежу ,шея от усталости болит ,ехх массажик бы мне ,скоро муж с сыном придут ,а я пока после работы быстро порядок навела ,сейчас бандит предет все перевернет:)Вчера вылел бутылку колы на деван,и все свои машины вадрузил к нам на кровать .Домик говорит делаю:)Такие они шкодные в етом возрасте (с транслита)
22 Oct 2007, 19:51
еще порядок навела, молодец. А я на ночь ребенка свекрам отдала, завтра утром рано в ЖК ехать, анализы сдавать.
22 Oct 2007, 20:09
класс!!! бурная ночь с мужем, разврат и все такое:)))))))))))))) Да?
22 Oct 2007, 20:17
я с ним уже 3 дня не разговариваю. Если только бурная ночь выяснений отношений. Но я надеюсь этого избежать, потому что с ним бесполезно разговаривать, у него мозги пуленепробиваемые. Щас Д-2 посмотрю и спать!
22 Oct 2007, 20:20
ну значит, безмолвная развратная ночь:)))) А я Д-2 чаще читаю тут.Иногда последние 15 мин смотрю. Кошмар,я уже второго ребенка рожать буду,а он все идет.Помню он начинался,когда я выпускные сдавала и была Б Аленой.:))))
22 Oct 2007, 20:22
ХИ, а у нас детки почти ровесники Д-2 :)
22 Oct 2007, 20:25
ну у меня если считать со дня зачатия-то да:) где-то все было в начале мая.....
22 Oct 2007, 20:28
муж щас припрется, а я ему даже ужин не приготовила. Ну раз он считает, что я нифига не делаю дома, то уж буду его слова оправдывать :)))
22 Oct 2007, 20:30
ну ты ж бастуешь:)))))
22 Oct 2007, 20:31
ага, вот такая я мстивая :))))))))) щас ему гранат почищу, пусть похрустит :)
22 Oct 2007, 20:50
не издевайся :))))))
22 Oct 2007, 19:51
Добрый вечер! Вернулась домой с этого свидания с нашим БИО, о котором писала в прошлом топе. Ну, что могу сказать, началось всё нормально: погуляли в парке, поговорили, зашли поели пиццы, дал денег немного (хотя обещал больше)... а в самом конце разговор зашёл на тему, какая у ребёнка будет фамилия, я чётко сказала, что отчество дам его, а фамилию оставлю свою. Он вроде согласился, но при этом сказал, что он должен фигурировать в каком-то метрике, как отец (я так и не поняла, что это за запись такая и в каком именно документе). Сказал, что по этим данным будет ходатайствовать потом о постоянном виде на жительство в Эстонии, сейчас он здесь практически нелегал получается. Я говорю, не знаю, что за метрик, но фамилию твою точно не дам. Если отчество это и есть метрик, то пусть будет, но на этом основании ни каких прав на ребёнка ты иметь не будешь и, естественно, не сможешь получить вид на жительство. Он начал кричать, что он всё сделает, как считает нужным, что это - его ребёнок, что он запишет его на себя, если нужно, то и фамилию даст и отцовство по ДНК докажет. Вообщем я выбежала из этой несчастной пиццерии вся на нервах и в полных непонятках. Он что, теперь ищет выгоду в том, что у него будет ребёнок или он просто хочет лишний раз потрепать мне нервы, или сам чего-то не понимает?... Вообщем, остался неприятный осадок, не хочу его больше видеть... :(
22 Oct 2007, 19:57
ты уж извини, но наглость этих хачиков убивает! он потом еще у тебя ребенка захочет отнять и в аул увести... Хотя у тебя ведь девочка, девочка наверное ему будет не нужна. Я бы больше не стала с ним встречаться, дала бы свою фамилию и свое отчество.
22 Oct 2007, 20:01
Девушки по поводу хачеков попрошу не обобшать;)Вобше Хачик ето армянское имя (ето так к слову) (с транслита)
22 Oct 2007, 20:06
Эльфик, специально уточню, что так у нас называют приезжих жителей азии, что не относится к кореным жителям и т.д. У меня у самой одна из лучших подруг армянка, поэтому это я не хочу оскорбить никого, но по-другому обнаглевших Х назвать не получается.
22 Oct 2007, 20:09
Ну, этот-то приезжий, в Эстонии уже 18 лет живёт с небольшими перерывами. Вот, кажется, и зарвался совсем, оевропеелся, блин! Настоящий кавказец так бы себя не вёл, мне кажется...
22 Oct 2007, 20:12
ооо, знаешь как тут себя такие приезжие ведут? просто наглость так прет, они короли просто.
22 Oct 2007, 20:15
кстати-да,Я была удивлена ,узнав что это имя.У мужа друга так зовут:) а вообще,не обижайся.Это как хохлы и москали и кацапы.Я даже не обижаюсь ( а меня так иногда называют на Украине, и соотв-хохлушкой в России) и не понимаю тех кто это делает,когда так называют.
22 Oct 2007, 20:19
Ого ,а я то ,как была удевлена ,а ,как тебе имя Панос?Вот уж тыжело человеку с таким именем:))))))))))) Хотя русская Фекла тоже для них звучит дико:) Да ты что какие обиды,меня муж в шутку маскалем завет.Просто не люблю когда человека мереют по тому что написанно в паспотре свенья не имеет нации (с транслита)
23 Oct 2007, 08:33
а ты в Москве раньше жила? :)
23 Oct 2007, 10:13
Да в Южном изнайлово,но ето было 100 лет назад:( (с транслита)
23 Oct 2007, 08:34
кто такие кацапы? :)))))))))
23 Oct 2007, 09:00
Русские.Расшифровывается "как цапы"-как козлы :))))
23 Oct 2007, 09:26
хыхыыы, поняяятно :)
22 Oct 2007, 20:00
Танюш я не видела в прошлом топе о чем речь ,но сейчас пробую дагадаться.Скажи ,а ты обязанна встречаться с етим человеком?Я бы порвала все с нимй отношения ,да ну на фиг,потом еше к детю начнет предевлять претензии. (с транслита)
22 Oct 2007, 20:03
Конечно я не обязана с ним встречаться, но я всё надеюсь, что человек может измениться к лучшему и пусть станет хотя бы хорошим папой, если не смог стать для меня хорошим мужчиной, думала, буду потом иногда разрешат ему видеться с ребёнком, но с каждым разом всё больше убеждаюсь, что лучше вообще его не видеть и не слышать...
22 Oct 2007, 20:10
ну конечно, какие отцовские чувства? прописка и регистрация, вот все что ему нужно!
22 Oct 2007, 20:11
Танюш давать советы легко ,но я все таки попробую.Знаешь думаю хорошим папой станет тот человек которого ты полюбишь и за которого ты выйдеш за муж,а твой ребенок станет для него своим.Много случаев когда отец поевляется после 18 лет ребенка и требует еше чтоб тот его обеспечевал.Конечно я забегаю слишком вперед,но ето жизнь:( А с такими людьми может и правдо не стоит обшаться,мало ли что ему взбредет в голову,я бы его даже один на один с ребенком не оставила. (с транслита)
22 Oct 2007, 20:13
+1
22 Oct 2007, 20:14
Мои папа и мама развелись когда мне 3 года было ,я осталась с папой он не лешил ее род.прав ,но мы и не обшались с ней никогда ,скозать честно у меня и не было чуства что мне ее не хватает,а твоуй малышь и не знает его совсем ,зачем потом ети травмы ,ведь детки быстро превыкают.Ладно еше бы вы были муж и жена и он бы знал его,как отца (с транслита)
22 Oct 2007, 20:18
та ладно,девочки, была же хоть какая-то вероятность,что он окажутся порядочным и ему будет важен именно ребенок.А тут он уже показал,что ему нужно.И хорошо,что на данном этапе.Есть над чем поразмыслить.Считаю,что эта встреча была не зря.Звоночек,так сказать.
22 Oct 2007, 20:21
Один на один точно побоюсь оставить, в этом ты права
23 Oct 2007, 08:23
может так и лучше..главное понять, ему просто гражданство нужно, или он ребенка все-таки "любит"
Anonymous
23 Oct 2007, 16:00
Имея корысть,он не станет вашему ребенку хорошим отцом.Или по крайней мере до того момента пока он не получит статус вида на жительство.Не тешьте себя этой надеждой,лучше забудьте его.
22 Oct 2007, 20:13
ууу... некрасиво как он. Он хочет видать,чтоб ты его отцом записала в св-во о рождении. Ты уточни у юристов,вообще как тебе выгоднее-мож поставить прочерк в графе отец.А то ж потом запрашивать его разрешение на вывоз ребенка ,если за границу соберетесь
22 Oct 2007, 20:17
Я уже консультировалась с социальным работником. Право на ребёнка ему даст именно запись его фамилии с его официальных документов. Отчество ничего не даёт. Я просто не понимаю, у него уже есть в Эстонии один ребёнок, пусть с его помощью и пытается получить вид на жительство. Хотя, по-моему, по закону даже ничего он получить бы не смог (скорее уж ребёнок по родителю, чем родитель по ребёнку). Да уж, хороший бонус он себе решил получить. Боюсь даже подумать, что это могло быть первоочердной его целью... :(
22 Oct 2007, 20:24
ну можно с ним еще один раз встретиться,чтоб укрепиться в его намерениях. Не спорить с ним,а потом заочно распрощаться.А то лично сказать бай-бай даже опасно :)
22 Oct 2007, 20:27
Ой, не знаю. Когда в следующий раз позвонит, скажу ему всё, что я думаю и чувствую по этому поводу. Встречаться и сказать бай-бай лично даже опасно...
22 Oct 2007, 20:47
Ну вот, Таня, все и встало на свои места! Жаль, что предыдущий топик я прочитала поздно, я была полностью согласна с Жду Февраль. Понимаешь, ты ведь в душе оцениваешь ситуацию со своей колокольни и веришь (как человек образованный), что может быть этот человек порядочным в смысле отцом на расстоянии. Но он-то ведь другой, хорошо, что выдал свои действительные намерения. Я бы на твоем месте держалась от него подальше, если уж он сейчас, когда еще ребенок не родился пытается выжать из ребенка выгоду, что же дальше будет? (с транслита)
22 Oct 2007, 20:53
ну вот как раз Таня и дала ему шанс.И хорошо,что он так себя проявил сейчас.Был бы хитрее-умасливал бы. А теперь Тане не в чем себя упрекнуть.
23 Oct 2007, 12:21
Да, думаю, лучше пусть он вообще исчезнет из нашей жизни, чем жить постоянно под страхом, а что он придумает на этот раз... :( Очень жаль разочаровываться в людях, но кажется в этом случае даже хорошо, что это выяснилось сейчас, а не позже.
В любом случае он будет тебе названивать и захочет видеть ребенка, раз уж в его голове возникла мысль получить по ребенку вид на жительство. Какой то в этом цинизм прослеживается и неискренность с его стороны. Уж лучше расти без отца, чем с отцом который видит только выгоду в рождении ребенка, хотя не могу судить объективно, кто знает что у него за тараканы в голове.
23 Oct 2007, 08:39
Ну раз такое дело, во-первых, забей на него навсегда, а во -вторых, я бы сказала ему, что это не его ребёнок. Что ты рассчитывала с него денег полдучить на обеспечение ребёнка, а теперь у тебя всё налаживается, родители помогут. Такчто, извини, дорогой, папа не ты. И поставить прочерк в свидетельстве о рождении. на самом деле, там вот выше писали о разрешении на выезд ребёнка за границу. Вот ты в свидетельстве укажешь его ФИО и всё - попала до 18 ребёнкиных лет.
23 Oct 2007, 09:11
Какой наглый!!! Он действительно ищет выгоду - хочет получить гражданство. Метрика - это Свидетельство о рождении, т.е. он хочет чтоб ты его вписала отцом.Я бы этого не делала на твоем месте, но я на своем - советовать не могу
23 Oct 2007, 12:24
Нет, фамилию его точно не дам, это решила ещё до вчерашней нашей встречи с ним. Раз он такой настойчивый, придётся наверно даже сделать всё тайком: не говорить, когда попаду в роддом и не ставить в известность, когда пойду регистрировать ребёнка. Потом пусть стоит перед фактом - фамилия у ребёнка моя. Блин, как всё это не красиво и не пристойно, но кажется другого выхода в этой ситуации нет. :(
Anonymous
23 Oct 2007, 15:58
Не знаю как у вас, в России можно лишить родительских прав если папа не встречал из роддома.Я к чему, вы ему не говорите когда в роддом и когда выписка.Если он подаст на установление отцовства у вас будет плюсом.И в вашем случае сходила бы в опеку проконсультировалась по этому поводу, что отец хочет за счет ребенка получить гражданство.
22 Oct 2007, 20:21
Девушки, как думаете идти мне на узи в 27-28 недель? просто ужасно хочется сходить, а врачиха говорит, что очередное только в 32 недельки надо...
22 Oct 2007, 20:25
Я хожу на приём каждые 4 недели. Последние разы была в 20 и 24. Теперь вот в 28 пойду. УЗИ Делали в 20 недель, надеюсь, что теперь в 28 ещё раз всё проверят, но может быть только в 32. Врачу виднее, просто слушай его :)
22 Oct 2007, 20:26
да на прием, а я каждые две недельки езжу. А вот узи так хочется щас...
22 Oct 2007, 20:26
ну судя по моим постам,ты уже могла понять,что я за здоровые обследования: просто так ничего лишнего.Так что -не ходи.
Ну если есть возможность почему нет?Я тоже хочу еше раз перед 32 неделями сделать,может завтро даже на приеме у своего гинеколога попрошу:) (с транслита)
22 Oct 2007, 20:29
прям на приеме узи делают? у нас за месяц надо записываться...
22 Oct 2007, 20:31
И у нас за месяц где то,но у него в кабинете аппаратура есть,может по давней дружбе сделает;) (с транслита)
22 Oct 2007, 20:37
Мне сразу на приеме делают
22 Oct 2007, 20:36
Я вот иду в пятницу и даже попрошу чтобы мне не делала она узи, слишком часто получается. Как ни приду к ней, она сразу узи, уж в 32 недели сделаю как надо. А сейчас толку нет, если только полюбоваться на него. Положение еще 100 раз сменит, так что я например потерплю, хотя увидеть тоже хочется:)
23 Oct 2007, 08:33
ну по идее ни к чему это..без надобности то
23 Oct 2007, 08:41
я бы не пошла. и так столько узи уже было. если что (ТТТ) сами тебе назначат.
22 Oct 2007, 20:46
как же меня достали на работе. каждый второй норовит прикоснуться к моему животу! что за бред! совершенно чужие люди. и спрашивают при этом какой срок. девочки,а вы что отвеячаете совершенно чужим людям,которые спрашивают какой срок? я вот врать не умею...но они меня уже ужасно бесят! что за манера дотрагиваться! это все таки не банка кока-колы!. сижу-злая...дщаже хлебом подавилась от негодования...
22 Oct 2007, 20:51
Ой, ненавижу таких людей!!! У меня в пятницу во время обеда одна тупая иранка при всех за столом спросила: " Как это так случилось, что ты не сказала мне, что беременна?" (слышали бы вы ее тон)! я кстати, только на днях сообщила начальству, что жду пополнения, естественно все тут же узнали, но ведь должно же быть чуство такта! Я повернулась к ней и сказала: "Потому что тебя это не касается, это моя личная жизнь!" Потом эта дура мне говорит: "Я на тебя обиделась..." (с транслита)
22 Oct 2007, 20:56
да не говори,у людей вообще такта нет...совершенно чужая женщина прикасается к моему животу и спрашивает какой срок...причем выражение лица у нее какое то...ээээ...далеко не с улыбкой даже...я просто выпала в осадок...и так постоянно к мелкому прислушиваемся,как он,что он,тут еще трогают всякие...причем им это не нужно,ну вот спрашивается зачем????? бред.скорей бы в декрет. каждый день такое с переменным успехом. уже просто достали...одного даже просто за руку схватила,чтоб не трогал,но он хоть искренне,а эти все....достали.за другие места у них хватает такта не трогать,а живот значит теперь общественный чтоли. идиотство.
23 Oct 2007, 08:14
А я на днях одну мою соседку прямо сказала, что нельзя, когда она попыталась дотрагиваться до живота. На ее вопрос почему ответила, что каждый кто попадется пытается трогать. И все. Она кстати одна из первых узнала о Б-и (думала она такая искренная добрая :((, а потом мне сказали, что что весь дом знает об этом еще до многих родных мне людей, чтуь ли не с самого начала Б, знают даже имя моего доктора :( Это послужило мне хорошим уроком.
23 Oct 2007, 08:46
был топ в беременности на эту тему пару месяцев назад, может кто читал :) так там беременная одна после того, как кто-то неприятный ей потрогал её живот, просто взяла и тётку эту за грудь потрогала :) со словами типа :)) ну чё приятно? или - ничё что я без спроса тебя за сиську дёрнула?:)))))))))
23 Oct 2007, 08:44
а чё, хороший ответ! представляю её лицо :)) но это и правда не её дело :)
22 Oct 2007, 20:56
ни фига себе!!! ты наверно там добрая слишком. Спросить еще ладно,но дотрагиваться всем...я бы так и говорила-не люблю когда ко мне прикасаются или не надо меня трогать.И главно очаровательно улябаться.
22 Oct 2007, 21:00
да е- мое-каждый раз это получается,когда я и не ожидаю...ну как я могу ожидать от клиентов своей организации,с которыми я сама соблюдаю субординацию...но у них похоже субординации нет. хоть из кабинета не выходи...вот буду теперь сидеть безвылазно за столом....стоит только выйти или спуститься чаю попить,всегда находится пару идиоток....
23 Oct 2007, 00:22
я вот недавно ходила в свою танц студию, на корпоратив. так все, конечно, заживот хватались, а одна (ну она такая полу блаженная) губами приложилась к моей белой рубахе! слава богу, помады не осталось. я бы выпала вообще, но она такая добрая и блаженная,реально, от нее никакого негатива не идет. поэтому стерпела. а еще под конец вечера я шутила, что скоро у меня бок как бронзовый будет блестеть. а вообще, некоторые много себе позволяют. а что, давайте тогда этих людей за жопу в ответ хватать и говорить: "Ооо, тверденькая /мягенькая какая! Скоро худеть-то?". как будто живот- достояние людей вокруг.
23 Oct 2007, 08:19
Ой, насмешила, но точное сравнение :))) когда общаюсь с кем то, стараюсь чтоб он(а) не подошел очень близко, иногда делаю шаг назад, чтоб поняли- надо саблюдать дистанцию, мне не нравится когда подходят слишком близко, иногда даже как бы между прочем животик прикрываю.
23 Oct 2007, 09:02
до задницы пока дотянешься...Предлагаю за грудь!!
23 Oct 2007, 09:03
а мужиков за что хватаь тогда? за жирки?
23 Oct 2007, 09:05
Ого... Они тоже пристают?
23 Oct 2007, 09:06
как за что??? за самое интересное место.Хотя у кого как:)
23 Oct 2007, 09:22
да не, не пристают. хотя муж моей преподши по танцам тогда тоже схватился. ну я в хорошем настроении была, пропустила это все мимо
23 Oct 2007, 08:34
странно у вас..у нас как то все люди нормальные- никто не лезет вообще :) ни незнакомые, ни тем более сотрудники :) кстати- может они просто хотят заБ- это ж примета- за живот Б подержаться вообщем сил тебе, меня б тоже такое достало хожу в одежде не в обтяжку, чтоб размер живота не видно было
23 Oct 2007, 08:43
я вот всё готовлюсь ,когда все начнут трогать. но на работе никто даже не пытался. только секретарь - один раз и разрешения спросила. и однажды подруга - тоже разрешения спросила. и всё! Ну свёкры погладили животик при встрече, а родиетли мои, по-моему и не дотрагиваются. даже не знаю почему :))))) на вопрос какой срок - отвечаю честно (хотя никто не спрашивает особо тоже). если потрогают просто так, без спросу, кто-то незнакомый, или просто не очень близкий человек , просто скажу - не трогайте живот, пожалуйста. и всё.
23 Oct 2007, 00:28
а еще хотела высказаться по поводу БИО Тани. думаю, что он действительно хочет засчет ребенка закрепиться в эст, чтранно, что с другими детьми этого не получилось. а может он на них родительских прав не имеет? а еще, всякие отцы бывают, но каждый человек имеет право знать, кто его отец, особенно. если отец пытается какое-то участие в жизни ребенка принимать. да и вообще, трудно на себья такую ответственность взять - за свою дочь решить, что не будет у нее папы при живом отце. а вдруг потом спасибо не скажет?моя такая была бы позиция - ребенок общий (ну хотя бы только БИО), значит при желании и отец, и ребенок имеют право знать друг друга. а по поводу графы в свидетельстве, да, к сожалению прочерк облегчает многое.
23 Oct 2007, 08:41
белочка, ты видимо тогда не заметила, у нас с аквой вопрос про двойняшек- у тебя же разнояйцевые, а на фотке с узи- они прямо друг с дружкой- я думала они каждая в своем плодном пузыре- разъясни нам плз?
23 Oct 2007, 08:48
да, они разнояйцевые, просто на 3д узи не видно плодного пузыря. меня саму это реально удивило. особенно подпирание пятками лица сестры:) там пузырь тонкий как пленка, но плотный и эластичный. он не воспринимаетсядатчиком узи, так как мягкий. мои крошки так меня дубасят по ночам, что я их очень прошу успокоиться! наше любимое время - час ночи. а прикольно так, одни ноги справа под ребрами, друние - слева на мочевом пузыре
23 Oct 2007, 08:50
аааа, всё ясно теперь :)) хыхыхы, прикольные они у тебя :))) у нас вот время "Х" с 23 до 00-00 :)
У нас утром :))
23 Oct 2007, 09:33
ясно :)
23 Oct 2007, 08:49
дада :) +1
а меня все спрашивают, кто у тебя? я говорю по-разному. чаще всего получается так: Девочка...эээээээээ, две девочки:) Народ в осадке. как-то не хочется на эту тему врать. иногда, если совсем люди не бюлизкие и хватает наглости спрашивать, говорю, непонятно пока. кстати, на моих курсах , где 150 беременных, никто друг друга не спрашивает, ктов животе, за сиключением тех случаев, когда это всеми обсуждается. а народ посторонний спокойно спрашивает. еще любят спросить, когда рожать, и когда я говорю, округляют глаза: ООО, а живот -то такой большой, как будито через месяца два. я одной так сказала: а ты запихни одного пупса под футболку. а потом второго. ну как думаешь, с двумя куклами больше живот будет?
23 Oct 2007, 09:12
:)) Вчера в маршрутке одна едва знакомая спросила про срок, потом сказала, что муж должен ей один зуб бесплатно лечить как "подарок" что родится ребенок (у нас приносят сладости и выпивку, чтоб поздравили, когда что то хорошое случается, называется это "махарич"), я в конце сказала, что садик возле дома очень хороший и я должна отдать сына (????) туда. :))) Было смешно. Я все повтаряла: посмотрим. :))
23 Oct 2007, 09:21
сегодня гоню к одному профессору-гинекологу знакомому поговорить, а потом к окулисту. так что опять врачебный день. вчера тоже была в своей жк и еще опять у кардиологов. начинаю всем грозно объяснять, что рожать хочу однозначно сама, только если не будет противопоказаний. но их-то пока нет!!! ну все , я побежала. приду, а вы как обычно уже два топа наболтали, больушки:))
23 Oct 2007, 09:28
удачи! :)))
23 Oct 2007, 09:33
Девочки, кто когда в декрет? мы как-то обсуждали, но теперь-то уже так близко :))))))
23 Oct 2007, 09:41
Через 4недели, с 19 ноября :))
23 Oct 2007, 09:45
да, это я помню :)))
23 Oct 2007, 10:03
я уже там:)))))
23 Oct 2007, 10:04
с прошлого раза? :)))))))
23 Oct 2007, 10:14
типа того...я и не устраивалась на работу.И думаю пока сына не рожу-не имеет смысла:)))))))))))
23 Oct 2007, 10:33
ну в принципе , да :)))
23 Oct 2007, 10:07
Не веритдся самой, но кажется с 22 ноября :) Дело в том, что у нас нет декрета вообще. Мне дают сохранение, т.к. двойня и я уже не хочу работать. Вот так повезло, а в прошлый раз работала до упора и только завидовала россиянкам. (с транслита)
23 Oct 2007, 10:14
Ну у вас вообще эксплуатация Б-ых. А ты можешь потом вернуться на свою работу раз сохранение дали?
23 Oct 2007, 11:16
Конечно :) (с транслита)
23 Oct 2007, 10:13
У нас идут в декрет с 30 недели, т.е. 7 месяцев. Поэтому я с начала декабря примерно.
23 Oct 2007, 10:31
Я в декрет 14.12-офицально.А дома сижу уже с середины августа,на больничных(вынужденный лёгкий труд).=)))
23 Oct 2007, 10:36
А мне моя семейная даже на неделю не хочет давать больничный, бесит просто! вот тут спина болела, так пришлось врать ей что отравилась, меня рвёт и т.д., потому что изза спины не дала бы. Так посидела я дома со среды по понед, и она меня выписала. Сегодня прусь на работу:(
23 Oct 2007, 10:40
Я у семейной 1,5 месяца сидела на больничном со спиной,т.е.я ей так сказала,а что она там писала не знаю,потому как я и на токсикоз жаловалась и на давление низкое и т.д. А сейчас каждый месяц ношу больничный лист от гинеколога в потверждение своей беременности,т.к.у меня работа не совместимая с беременностью и получаю от гос-ва денюжку.=))
23 Oct 2007, 10:42
ты инструктор по фитнесу?:))))))
23 Oct 2007, 10:59
Я????=)))Ну пусть будет так!=))))Это комплимент!!Спасибо!
23 Oct 2007, 11:12
:))) ну работа, несовместимая с беременностью :))
мы тоже с 30й недели, выходит у меня 20 декабря. мдааааааааа.... но в ЖК срок на 1,5 недели больше поставили. Может они не по последним М мне срок поставят и я раньше пойду :) и официально у меня 2 недели отпуска (хотя я дома просидела в их счёт.. но директор типа замял мои посиделки в начале берменности, аткчто может удасться и ещё раньше уйти :))
23 Oct 2007, 16:01
и я вроде с 1 декабря иду)))
23 Oct 2007, 10:34
Всем приветик, у меня декрет официально с 14 декабря, но я решила доработать до конца года, а потом все, на заслуженный отдых :)
У нас декрет в один день,а ПДР тоже?У меня 20.02
23 Oct 2007, 11:56
Девчата! а вы сами высчитали, когда в декрет пойдете или вам уже врач сказал? :-)
23 Oct 2007, 12:00
врач сказала и в пасспорте беременной написано.
23 Oct 2007, 12:05
а мне не считали, и нигде пока не написано.
23 Oct 2007, 12:29
мпне врач сказала, но я вообще не работаю и мне пофиг :)
23 Oct 2007, 12:29
Эх, могла бы уже с начала ноября (декрет с 30 недели, до этого ещё 3 недели отпуска положенных), но решила сама себе продлить. Так что только 7 декабря. А иногда уже так хочется плюнуть на работу и всё переиграть обратно. Ну да ладно, дотяну и до 7-ого декабря. :)
23 Oct 2007, 18:03
я 1 декабря :)
23 Oct 2007, 19:59
с 30. По мои подсчетам с 11 декабря
23 Oct 2007, 10:09
Девочки, а у кого-нибудь повышенное сердцебиение? У меня до 120 доходит :( Вчера отправили на кардиограмму. Я как-будто марафон бегаю постоянно, так сердце колотится. (с транслита)
23 Oct 2007, 10:12
У меня пульс постоянно высокий, как будто кофе пью... за 100 всегда. У меня за двоих сердце работает, а у тебя за троих не забывай! врач говорит это нормально.
23 Oct 2007, 10:37
у меня пульс 70-80 в основном. рееедко 90
а прибавка в весе какая и давление?
23 Oct 2007, 11:17
Уже 7-8 кг, давление вроде в норме. Врач сказала, что мелкие так на диафрагму давят и раздражают там какие-то рецепрторы сердца. Что-то типа этого. (с транслита)
23 Oct 2007, 10:41
У меня переодически тоже колотится,чувствую это,но пульс не замеряла,не знаю.А давление пониженное или в норме.
23 Oct 2007, 12:33
Пульс не менее 95 всегда. Давление часто повышенное (сижу на лекарстве). :(
23 Oct 2007, 17:01
у меня все время большой, уже мерять надоело. 90 - 110. тоже двойняшки, так и нагрузка больше. я еще пойду скоро в больничку по поводу сердца сдаваться, блиииин, так не охота в роддоме валяться дней 10, сейччас надо ,в 26 недель.
23 Oct 2007, 10:18
Всем доброго утречка:) У меня ужасно стреляет левый бок ,уже второй день:(Буду у врача сегодня скажу ему.А еше меня сын вывел с утра:(Преспичело ему в тапочках идти в садик ,такую истерику закатил ,прешлось силой его из дома вытаскивать,муж говорит что ето я веновата все ему позволяю,но ето не так есть много вешей которые я ему не разрешаю и вобше я с ним более строгая чем муж. (с транслита)
23 Oct 2007, 10:35
А у нас сегодня -3,так что в тапочках при всём желание никак,но Максик хотел носочки под джинсы одеть,а потом мы дружно передумали,на что с меня взяли обещание,в ближайшее время прикупить для пузика тёплые колготки и носить их в обязательном порядке!=))А то как-то я не готова была к заморозкам,пошла в сад без перчаток,шарфа,шапки в пальтишке осеннем,обратно бежала чуть ли не в припрыжку!=)))
23 Oct 2007, 12:34
Ха, приколист твой сынок - в тапочках в детский сад! )))))
23 Oct 2007, 11:02
Девочки.Вот что-то я не догоняю,объясните мне,пожалуйста,как наши масики лежат в пузе,они уже должны бать в каком-то предлежание или как?У меня вообще такое чувство,что сынуля у меня поперёк лежит,как вы думаете?Пинается,то в одном боку,то в другом,хотя пару раз было в области пупка.Ничего не понимаю,как первый раз,честное слово!=)))
23 Oct 2007, 11:04
У меня тоже такое ощущение что поперек лежит и крутится иногда. На узи последний раз на попе сидела. у когото уже на этом сроке принимает головное положение и не переворачивается, у когото до 36 нед может переворачиваться. Вообщем думаю все индивидуально.
23 Oct 2007, 11:05
Привет. Я тожже так думала...пока на узи не сходила, а мой бегемот кверху ножками лежит. мне кажется они у большинства так лежат - наверное им удобней.
23 Oct 2007, 11:07
лежать они могут как угодно,хоть наискосок. Предлежание есть головное и тазовое,соотв. голова и попа.К родам,конечно же, лучше головное предлежание, так сказать самое оптимальное. Ну а как он у тебя лежит,определяет врач, "щупая" и прослушивая сердцебиение, и УЗИ.Я не знаю :))) Казаться может многое.
23 Oct 2007, 11:09
А если тазовое у нас делают кесарево. Неужели так опасно рожать ножками?
23 Oct 2007, 11:26
совсем не опасно,если размеры таза мамы и ребенка соответствуют. Многие рожают попой вперед,если нет противопоказаний.
23 Oct 2007, 11:10
У меня на последнем Узи на 20-й неделе поперёк на спине лежал,ногами кверху,даже фотки есть и видео,как он ножки вверх-вниз сгинал.Что-то я запуталась как-то.То что они к родам переворачиваются и головой лучше это я знаю..Просто здесь некоторые пишут у меняяголовное предлежание,у меня на попе....вот я и задумалась!
23 Oct 2007, 11:26
всем привет, но вы меня совсем напугали, разве они ближе к рождению не переворачиваются как надо? у меня когда смотрели на узи так он спал и ноги быда за головой, а когда разбудили сел на попу. и сестра недавно родившая сказала что ее малыш за 2 недели опустился и головкой в низ опустился, так до родов там и сидел.
23 Oct 2007, 11:32
опять же:переворачиваются в большинстве случаев,но не всегда.Если б все у всех было идеально, то не было бы кесарево.
23 Oct 2007, 11:36
а может еще рано этим голову забивать, она у меня и так работать не хочет, нам же еще 14-15 недель ходить он наверное еще 100 раз перевернется.
23 Oct 2007, 11:37
дык это ты и забиваешь голову:)))) Конечно он там еще накувыркается:)
23 Oct 2007, 11:42
а я если что кесарево не боюсь,как будет так и будет,главное,чтоб малышик здоровенький.А то ножками то ему тяжеловато самому,головкой легче,так что лучше уж кесарево. З.Ы.Хотя в жизни не было ни одной операции,ни одного наркоза!Тьфу-тьфу!
23 Oct 2007, 11:48
да понятно,что кесареву сопротивляться не будем,если надо,но так хочется ЕР.
23 Oct 2007, 11:51
У меня уже были,можно и кесарево.=))) Я на родах орала:"Сделайте мне кесарево",а они мне говорил:"Здоровая сама родишь!"
23 Oct 2007, 11:59
а для меня это первый шаг в роддом, до этого был выкидеш на 10 недельках так под наркозом 2 раза была, и апендицит вырезали, под наркозом прикольно, но отходить не очень.тоже хочется что б все естественно было, а там как получится, если масик пойдет не так так лудше пусть кесарят а не тянут за ножки, ручки, головку,что б потом не мучатся с родовыми травмами :(
23 Oct 2007, 12:03
Не знаю как у Вас,но у нас кесарево делают под местной анестезией,только в некоторых случаях общий!
23 Oct 2007, 11:42
до момента выхода в форум даже мысли такой небыло :) а вас прочитала, и все думаю все знаю а я нет :(
23 Oct 2007, 11:46
ты даже не представляешь сколько мы тут литературы перерыли пока анализы сдавали и результаты оценивали.
23 Oct 2007, 11:50
вот ужас то, хорошо что я нашла форум 2 недели назад :) а то совсем бы крыша поехала. что то у меня голова совсем работать сегодня не хочет и руки вверх поднять тяжело,может из-за низкого гемаглобина?
та не низкий он у тебя.вполне нормальный.Просто возможно сегодня погода не твоя или Давление низковато.Хотя у меня седня пропеллер в одном месте:) А голова не работает с начала Б.Мы тут недавно все писАли про наши беременные косяки.
23 Oct 2007, 12:05
давление 106/72 пульс 92. вроде в норме.мне просто ехать сегодня в ж\к вот думаю хоть бы на тот маршрут сесть и остановку не проехать, а то у меня было, села не на ту маршрутку, потом тепала :) меня так вообще муж возит я к общественному транспорту не привыкла, а сегодня поеду сама :)))
23 Oct 2007, 12:06
писАли хыхы
23 Oct 2007, 11:27
ну а у тебя третий вид-поперек:)
поперёк у меня,я и говорю.Только норма ли это?Или рано я об этом задумалась?Надо срочно найти старую карту и глянуть,когла там у мен яголовой вниз стал...
23 Oct 2007, 11:33
ты ему внушай,тренинг так сказать:давай, головкой вниз поворачивайся. :)
23 Oct 2007, 11:45
Буду уговаривать.Первый сам всё сделал,даже не задумывалась об этом,а второй ну совсем другой ребёнок,(один токсикоз чего стоит)придётся поуговаривать!=))
я вообще какая то отсталая, ничего не понимаю. то узи думала что у меня 3d оказалось обычное, но прикольное, теперь даже незнаю как там у меня детеныш сидит, но по моему он там постоянно в разном, ловлю пенки в разных местах, и чествую как спинкой или головкой проплывает :)
23 Oct 2007, 11:35
а тебе с УЗИ никакую бамажку не давали?ОБычно все пишут.
23 Oct 2007, 11:40
конечно давали, копию не могу найти, а орегинал отдала врачу в ж\к
23 Oct 2007, 11:43
Надо в моей книжечке глянуть,может мне тоже уже вписали чего-нибудь...
23 Oct 2007, 12:50
Глянула про положение плода пустая клеточка,ничего не вписано.
23 Oct 2007, 11:37
Я со второй беременностью и похоже такая же отсталая!а плавает он у тебя там врятли,места то уже нету столько,хотя тоже иногда забываю,что мы уже такие большие и думаю плавает там....Вот дурынды!=)))))
23 Oct 2007, 11:14
вчера думала на эту тему. мы в тазовом уже давноооо. посмотрела картинку в книге - на нашем сроке им уже там совсем мало места. так жалко его стало...лежит весь такой - ручки-ножки поджал. зато дубасит в бок мне и по мочевому пузырю ого-го :) врач сказал, что до 30 недель ещё много раз перевернуться может.
23 Oct 2007, 11:29
да ему там кайф,кормят, поят, тепло. все о таком мечтают:)
23 Oct 2007, 11:39
Вот мне тоже деток жалко,как гляну на эти картинки,эко их там раскорячило!=( А видео родов,когда смотрела,так вообще ужас охватывал,бедные наши детки,пролазиют там, стараются,тянут их-бедняги.Так что во время родов мне деток больше жалко,чем мам!
23 Oct 2007, 11:44
мысли у вас,девушка :)))) Я уверена,что им там хорошо.Роды -это некоторый стресс для ребенка,но так природой задумано,а она вреда не сделает.
23 Oct 2007, 11:47
Да,вот так я надумала себе,после родов то мне себя жалко было,а как видел глянула с другого ракурса,так деток жалко стало!=) Хороший тренинг ,кстати успокаивать себя во время родов темчто дитёнку ещё хуже,так что терпи!=)))) Во меня попёрло сегодня!!!=))))))))
23 Oct 2007, 11:50
так!! (грозный смайлик!) мысли у тя совсем влево ушли. С чего ты решила,что им хуже?У них как раз идет адаптация к новому миру,пока они головкой прокладывают себе путь. Вот тебе точно хуже,т. к. больно
23 Oct 2007, 11:57
Я потерплю,ради дальнейшег удовольствия!Это ж такая быстрозабываемая боль!!!И такое большое счастье впереди!=)))))
23 Oct 2007, 11:43
На таком сроке ребеночек может лежать как угодно,я лично не пойму ,как мой лежит:) (с транслита)
23 Oct 2007, 11:10
Я вчера ходила к врачу. + 1 кг. 400 грамм - за 10 дней, вешу уже 64. Токо не знаю где эти килограммы прячутся! =) А в остальном все хорошо... отеки кстати у меня прошли и ножки больше н етревожат! нам сегодня вроде бы ровно 25 неделек! мы уже большие !
23 Oct 2007, 11:29
поздравляю! а я сегодня к врачу тепаю, чего то я совсем ленивая стала, совсем не охота.еще незнаю сколько мы набрали но в прошлый раз 1,800 и тоже незнаю где они прячатся.а какой вес был до берем?
примерно 56
23 Oct 2007, 11:55
ну 8 кг это нормально :) правда на мне мой врач сказала что если еще раз наберешь за 2 недели больше 1кг положу в больницу. мы весили до бер 52,400 а 2 недели назад 57,700 я думаю это совсем еще мало.
23 Oct 2007, 11:56
не меня так не пугают...=) в больницу не пойду.
я тоже не пойду из-за веса, подумаешь ерунда, а вот если недай бог что то другое сама побегу, уже начиталась историй :(
23 Oct 2007, 12:03
тааак, с вами, девушка пора проводить беседы про фильтрование информации:) Что-то вы впечатлились форумом и страшилками.
23 Oct 2007, 12:07
ага, разрешаю мне дать чем нибудь по башке, что б мысли глупые ушли :)
23 Oct 2007, 12:08
меньше знаешь - крепче спишь :)
23 Oct 2007, 12:24
Мне все кажется что масик задыхается из за того, что все время переворачиваюсь на спину во сне. Очень беспокойный сон из за этих мыслей :((
23 Oct 2007, 12:27
а почему он должен задыхатся? мой наоборот когда ложусь на спину успокаивается а когда на бочке толкается.
23 Oct 2007, 12:28
А у меня Масик начинает активно пинаться,когда на спине лежу,а вот на счёт задыхаться думаю врятли,нам бы тогда всем запретили лежать на спине.А вот если на спине или боку неудобно лежу,то всё затикает:на спине-поясница,на боку-бока,подмышки,ноги по бокам.=(
23 Oct 2007, 12:35
А я прочитала, что нам уже нельзя спать на спине и на правом боку не рекомендуется, а то что масик активно пинается, это ему кислорода не хватает. :(( У меня тоже, в основном в положении полулежа пинается она активнее всего.
23 Oct 2007, 12:37
Да?Нуууу не знаю!что ж теперь стоя спать,хотя мне честно говоря удобней всего спать на левом боку(и в первую беременность так было,а вот как уж во сне поворачиваюсь,это для мен язагадка!
23 Oct 2007, 12:51
Именно на левом боку надо спать. :))
23 Oct 2007, 12:53
Мне наверное какой-то инстинкт подсказывает.=))
23 Oct 2007, 12:55
когда на правом - матка с ребёнком давит на печень. это не то чтобы вредно, просто больно может быть, неудобно :)
23 Oct 2007, 12:40
на самом деле - не рекомендуется спать беременным на спине. это сейчас мы ещё можем, позже уже не сможем, т.к. матка сильно будет давить на полую вену.
23 Oct 2007, 11:36
на попе прячутся:))))) Поздравляю с маленьким юбилеем и уходом отеков.
спасибо.
23 Oct 2007, 11:59
Вот мои точно на попе,точнее в попе(запорчик уже 2 дня),вот сижу лопаю чернослив и запиваю водичкой,а то грамм 800-1 кг,сразу прибавилось!=)
23 Oct 2007, 12:02
ООО, скока в тебе...этого...:)))))
ХХХХХХХХХХХХХХХХХаахахахаааааааааааа
23 Oct 2007, 12:08
да,представляешь!вот и в голову лезет непонятно что,отсюда и такие мысли.=))))
вот мне тоже постоянно лезит всякая бяка, и так масику там места мало так еще и рядом все занято :) вот сегодня с утра начала накручивать себя, чего пуз такой маленький?
23 Oct 2007, 12:12
вот ,в тему, почитайте, на досуге :) http://dix-medvedoux.livejournal.com/84536.htmll#cutid1
23 Oct 2007, 12:22
=)))Неее,во мне столько нету!У меня всего прибавка 3 кг,а вот чернослив подействует и того не будет!=)))
23 Oct 2007, 12:25
аквочка, так класно что у тебя хорошее настроение :+) над расказиком и посмеялась, и чего то насторожилась, конечно я хожу в туалет каждый день ттт, но это с таблетками, а что б было без них? вот у меня таже фигня просто непроходимость и все :(
23 Oct 2007, 12:34
:)))) дааа, это я выспалась :)))) а вообще, мне врач говорила, чт окаждый день надо в туал. ходить, но получаетс раз в 2 дня. зато , когда пила железосодержащий Сорбифер, так прям как по часам - раз в день :)
23 Oct 2007, 12:39
железо же крепит..... А яобычно каждый день,а вот когда уже не каждый день,то я себя сразу некомфортно чувствую!
23 Oct 2007, 12:45
так вот мне то же говорила врач и дала кучу советов , как избежать запоров. а вот вышло всё наоброт. кстати, тут и СейлорМун писала, что ей от желеаз ууух как хорошо :)))))))
23 Oct 2007, 12:47
Вот меня от гранатов тоже очень крепит,чтоит только один небольшой съесть,а это же железо!
23 Oct 2007, 13:00
вчера в Беременности в топике про гранаты давались выдержки из статей ,что , мол, заблуждеие это, что в гранатах железо. я вообще думала, что полно железа там.
23 Oct 2007, 13:03
Но крепит он капитально.Мне соседка давала как-то сушённых гранатовых корочек,чтоб отвар сделала,у малого растройство было,а это ооочень крепит. Ой ,пишу,а у самой во рту слюнки со вкусом граната и масенький аж запинался.
23 Oct 2007, 13:04
хочетсяяя?? :))))
23 Oct 2007, 13:06
Ага!!!!!=))) И в магазине на них смотрела сегодня,но побоялась купить из-за своего запора!=((((ЭЭЭх!
попробуй стакан воды до завтрака. или салат - 100грамм свеклы + 100 грамм яблок. тоже утром натощак.
23 Oct 2007, 12:12
Вот салат не пробовала,а со стакана воды,каждый мой день начинается.Блин поела у свекрови позавчера вечером(злобно),теперь вот 2 дня не прока..ться.Простите! Хм....может подсыпала чего...
23 Oct 2007, 12:13
хыхыхы, подсыпала :))) однозначно :)
она может!К тому же мне так не вкусно было!Беее
23 Oct 2007, 12:11
я вообще постоянно на клетчатке сижу, у меня один сплошной запор, надеюсь что чернослив тебе поможет, а не поможет есть слабительное для бер дюфалак, гадасть, сироп очень сладкий, но говорят у кого нет особых проблем со стулом очень даже помогает :)
23 Oct 2007, 12:13
дада, мне врач именно его советовал
23 Oct 2007, 12:14
Обычно без лекарств обхожусь,уже так было несколько раз,но реально,смотрела по весам грамм 600-800 после таких деньков сразу скидывается.
23 Oct 2007, 12:33
ладненько,я прощяюсь наверное до завтра, пойду готовить обед и собираться в Ж\К завтра напишу чего новенького, всем удачки :+)
23 Oct 2007, 12:35
и тебе удачи! :)))
23 Oct 2007, 12:40
Удачного похода.Мне туда 01.11.
23 Oct 2007, 12:44
И я уйду от вас пойду полежу,а то поясница просто разваливается,уже 2-й день.Пора бандаж одевать.Блин,а я погладить хотела.=(
23 Oct 2007, 12:52
Может сверим высоту матки.По ней понятно крупный малыш или нет,большой живот или маленький,а то на фотке по другому повернёшься сразу больше или меньше. У меня в 20 недель 17см.
23 Oct 2007, 12:58
20 недель по М (22 по узи) - 21 см
23 Oct 2007, 13:00
Что ж мы за клопики такие?
23 Oct 2007, 13:01
Так хочется нгайти свою карту первой беременности,чтоб посравнивать все данные:вес,высоту матки,прибавку,положение плода и т.д.
23 Oct 2007, 13:03
я думаю, у меня реально срок неправильный. вот завтра по М должно быть 22 недели. Но, вообще ,если считать по овуляции, да и по узи, то уже 23-24
23 Oct 2007, 13:05
ой,лучше не парится по этому поводу,а то совсем запутаться можно,мне как написали,так я и счмтаю,не хочу голову зря забивать!
23 Oct 2007, 13:14
тчоно! мне написали в карту на прошлой неделе , что встала на учёт в 22 полные недели. значит завтра на 1 неделю больше :) и значит, в декрет раньше :) хыхыхыыы
23 Oct 2007, 13:46
Мне кажется только по высоте матки нельзя предположить, крупный будет или нет. От физиологии зависит. Если живот изначально не большой, и талия узкая, то живот больше должен вперёд выдвигаться, чтобы дать место ребёнку. Если девушка покрупнее изначально, то ребёнку больше места будет и вширь расположиться, в этом случае живот не будет сильно выдвигаться вперёд, частично расползётся по бокам :)
23 Oct 2007, 14:59
У меня в 21 неделю было 28 см. Моя врач сказала, что с такой высотой дна матки обычно в декрет уже уходят, стала подозревать многоводие. Я когда была на УЗИ спросила об этом врача-УЗИстку, крупный ли плод и нет ли многоводия, так вот она мне сказала, что многоводия нет и плод не крупный. А что такая высота матки - так это особенности ее физиологического строения и особо обращать на это внимание не стоит, главное, чтобы с течением беременности происходило ее постепенное увеличение.
23 Oct 2007, 15:32
вообще по учебникам, ВДМ должна совпадать с недельками :) у нас так и было в 23 недели 23 см
23 Oct 2007, 15:44
Да, приблизительно так и есть :)
23 Oct 2007, 13:19
Просто так!Хвастаюсь....(смущаясь) http://foto.mail.ru/mail/verka20002000/486/716.htmll
23 Oct 2007, 13:48
Ну, настоящие боксёры. :) Есть, кому тебя защищать :)
23 Oct 2007, 13:23
Привет! Можно к Вам присоединиться? У меня 24-я неделя Б.
23 Oct 2007, 13:25
Привет!Присоеденяйся!Правда здесь сейчас затишье.А кого ждёшь уже знаешь?Когда ПДР?Ребёночек первый?
23 Oct 2007, 13:31
Привет, конечно! :)) добро пожаловать.
23 Oct 2007, 13:32
а че ж нельзя....Привет. .ты если надолго планируешь к нам,то вверху топика оставляй координаты свои. Тебя Елена зовут?
23 Oct 2007, 15:33
Привет! Располагайся! а вы где в отрадном живете?
23 Oct 2007, 13:24
Сколько кг. уже набрали? У меня уже 10:( Что делать?
23 Oct 2007, 13:28
10?????Это круто!У нас тут девчёнки из-за 8 переживают.Что делать?А ничего не делать радоваться беременности и жить в кайф!Правда я пока около 2-х кг набрала.У меня 23-я неделя.
Привет! Читала на Дельфи, что вчера за авария на Питерском шоссе была? http://rus.delfi.ee/projects/video/article.php?id=17228043 Так вот я как раз утром ехала в город, и прямо перед нашим автобусом этот чёкнутый грузовик нас и подрезал, на наших глазах снёс ограждение. Автобус остановился, видела, как водитель грузовика выскачил из кабины и, хромая, пошёл в здание заправки. Вот уж шуганулись все не слабо. Я в первую очередь. Сегодня ехала, опять была авария, но уже не такая крупная. Блин, начинаю уже бояться, когда большие машины или автобусы едут слишком близко к нам или быстрее, чем мне кажется, здесь положено. :( Так и до фобии не далеко...
23 Oct 2007, 13:34
Я тоже вчера по Питерскому ехала,вечером с малым на плаванье.Все носятся,как больные.всё торопятся куда-то,жить надоело.
23 Oct 2007, 13:33
ничо не делать.Кушать дальше:) Скока до Б весила?
Ай-я-яй!как больно спинке!Всё я ушла(плача) =(((((
23 Oct 2007, 13:45
Приветик всем,сегодня иду к врачу ,может взвешусь там .С етой работой не успеваю за вами совсем:( У вас холода у всех почти уже ,а у нас жара дышать не чем.Тут снег показывали по ТВ а ребенок и понять не может что ето такое (с транслита)
23 Oct 2007, 13:58
Удачно сходить! Давай узнавай свой вес. Мне бы жутко интересно было. :) А на счёт снега, ещё не известно, что лучше: холода или жара. Я всегда считала, что лучше, если холодно, ведь тогда можно просто одеться потеплее и всё. А если жара, то снять с себя уже больше нечего... Но вот когда идёшь по улице в мороз, и противный ветер залезает тебе во все щели, то эти мысли куда-то исчезают, и сразу хочется в жаркую страну :)
23 Oct 2007, 14:21
Приезжай к нам, у нас самый оптимальный вариант :)) Уже не жарко и точно не мороз :)) одного теплого жакета хватает по утрам. :))
23 Oct 2007, 14:57
Ага, я бы с удовольствием! :) Мне иногда кажется, что кто-то там свыше ошибся с местом моего рождения. :) (по многим показателям). Так что подумываю ближайшие пару лет сменить место жительства. :)
23 Oct 2007, 16:33
:):):)
23 Oct 2007, 14:29
Девочки, мне смешно. Сегодня один сотрудник, с к-ым мы редко встречаемся-общаемся, пришел, поговорил, ушел. Все время я сидела за моим компом. Потом вернулся, и резко спрашивает, не Б ли я. На мой "да", он продолжает- а сколько уже, месяцев 3 наверно, да? Когда он услышал 5 с чем то, у него округлились глаза, на минуту остепенел, потом так ааааадаааа....тоооочччнооо???? :)))) Сказал, что сам догадался, когда меня увидел, а я ведь сидела. Слава Богу, что хоть догадался. :)))
23 Oct 2007, 15:36
Как ваши пузожители толкаются? у меня почти исключительно во время сна, то с одного боку, то с другого, очень редко в течение дня, ну может 2-3 толчка за день. Я вот думаю почему так редко?!
23 Oct 2007, 15:44
Не редко, просто я редко чувствую. :)) Тут она так запиналась, что я подпрыгнула с места. так здоооооорово..... :))))
23 Oct 2007, 15:58
Мой может весь день спать ,а день так пинаться что потом бока болят (с транслита)
23 Oct 2007, 16:16
аналогично, то тишина, а то танцы-шмансы:)
23 Oct 2007, 18:54
у меня уже пляски утром-днем-вечером, живот даже выпирает, а еще заметила, что выше пупка намного уже толкается :)
23 Oct 2007, 17:24
сходила я ко всем врачам. глаза в норме, а вот гинеколог проФЕССОР кесарево прям так советует... и вообще, если честно, ни одного гинеколога пока не предложило рожать самой. груууустноооо вот, помогайте: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1123243
23 Oct 2007, 17:49
думаю ближе к родам станет понятно как тебе рожать,ситуация сама разрешится. Тебе и выбирать не придется.Ну а пока попробуй поискать врача,который не против ЕР.
23 Oct 2007, 18:15
Я сделала стрижку и мелирование, только на фотках это не сильно заметно :)http://www.eva.ru/albumpage/71549/18.html
23 Oct 2007, 18:47
главно чтоб муж заметил и поклонники. Ты стала светлее или рыжее...:) и пёрдышками.
23 Oct 2007, 18:52
именно перДышками :) это не заметить нельзя :)
24 Oct 2007, 08:55
Повторюсь :)) стильно и ухоженно :))))
24 Oct 2007, 10:25
:)
23 Oct 2007, 19:42
Девочки, хотите прикол расскажу?! :) Иду сегодня по улице на встречу с подругой (договорились в кафешке после работы встретиться), на встречу парень, чётко в мою сторону. По эстонски спрашивает: "Говорите ли вы по эстонски?" Я-то говорю, но не хотелось ему отвечать, хотя у меня часто спрашивают, где найти такую-то улицу или как пройти туда-то (внешность что ли такая, что всё должна знать и всё подсказать :)). Думаю, наверно и в этот раз хочет что-то подобное спросить. Отвечаю по русски: "Что хочешь?" Он мне говорит (уже по русски): "Пойдём ко мне домой, сексом займёмся!" Я прям в осадок выпала :) Говорю: "Нет, спасибо!" (за что спасибо? :)) И быстренько стороной его обхожу, благо кафешка уже сразу за углом, туда и зашла быстренько. Уфф, маньяк какой-то! И ведь вряд ли не увидел мой пуз, куртка-то нараспашку была. Неужели так припёрло бедного парня, а с виду приличный такой.. :) Вот такие вот приколы у нас в городе творятся. Никуська, ты там осторожно тоже по городу ходи, вдруг это - маньяк, кидающийся на беременных женщин! :)
23 Oct 2007, 20:23
:))))) Спрос на тебя не падает даже в Б
24 Oct 2007, 10:50
Мне не страшно,у меня же вон какие защитники.А ты чего в такой дубак в куртке нараспашку ходишь?
24 Oct 2007, 12:46
С троллейбуса сразу в Хесбургер (там ходу 2 минуты) :)
23 Oct 2007, 19:46
А ещё я сегодня доделала наконец свой диплом, распечатала последние чертежи и подшила всё это дело в красивую толстенькую папку. В начале декабря защита диплома (5 лет училась заочно на инженера железнодорожного транспорта). Как раз защищусь и со спокойной душой уйду в декрет. :) А ещё сегодня у моей племянницы маленький день рождения, ровно 7 месяцев. Купила ей подарочек и бутылочку хорошего вина, сейчас пойдём с сестрой немного посидим по этому поводу :) Так что на сегодня прощаюсь. Всем хорошего вечера! Пока-пока!
23 Oct 2007, 19:50
Хорошо вам посидеть и отметить! А я защищалась на магистра в июне, уже была беременна, но не знала об этом, нервничала дура, ну что теперь думать об этом. Слава богу защитилась и теперь хожу со спокойной душой.
23 Oct 2007, 20:00
маленькие радости, но такие приятные
23 Oct 2007, 20:09
Прочитала и вспомнила, что я во время 1Б тоже диплом писала, а потом защищала.Волновалась немного, но оказалось зря.Все члены комиссии единогласно поставили 5, когда увидели животик.(правда еще не очень большой был - я пока шла выдувала еще, потом за постаментом не видно было)
23 Oct 2007, 19:52
У меня голова болит весь день, а таблетки уже не могу пить итак часто пила. Жалко масика своего. Утром сдавала анализы в ЖК, в пятницу узнаю результаты у своего врача, надеюсь все ок. Интересно почему так часто голова болит, сил нет уже терпеть, а уж работать вообще невозможно:(
23 Oct 2007, 19:58
у меня до 5 мес болела постоянно, была просто задница. пол таблетки темпалгина не раз спасали меня. в итоге за беременность выпила таблеток 6, так по половиночке кста, надо давление мерять
23 Oct 2007, 20:05
бедняжка:( когда болит голова-дела нет ни до чего, тем более до работы. А народные средства не помогают совсем? Ну там сладкий чай с мятой(ромашкой), голову помыть горячей водой, виски, за ушами, 7 позвонок, переносицу, на руках, где начинается большой палец помазать звездочкой и спать. Сама постоянно мучалась с головой(сейчас как-то полегче). Эти средства мне не особо помогают, но временное облегчение дают. Попробуй.
23 Oct 2007, 20:50
Спасибо, чай попила с мятой и полежала, вроде полегчало чуток. А вот про звездочку я забыла, надо будет попробовать. Просто достало таблетками травиться и ребеночка травить.
23 Oct 2007, 20:10
А у нас на работе беда:(. Я когда-то говорила, что со мной в комнате сидит женщина и ждет двойню-февралят. Девочки ...ждала:((((. Вчера у нее начались преждевременные:(((. Я в таком шоке. Мне так ее жаль, жаль детишек. Мне это так знакомо(я сама потеряла двойню на этом же сроке в 99 году). Как же все это тяжело, больно и необъяснимо. Ни чего конкретно не знаю:(. Почему?! Все было хорошо, анализы, УЗИ, самочувствие! ПОЧЕМУ?:(((( Вчера проплакала весь день и ночь:(((
23 Oct 2007, 20:52
А на каком сроке? Нельзя было спасти?
24 Oct 2007, 14:59
26 недель. Не спасли:(
24 Oct 2007, 10:00
Ой, как жаль...
23 Oct 2007, 21:34
А я сегодня задний бампер второй раз засадила, с другой стороны теперь - для симетрии :) опять несильно, в принципе почти не заметно, но все же....Наш папа сказал, что он в свое время не ленился и выходил посмотреть есть ли препятствие сзади, а я лентяйка :) Эх мой ответ Чемберлену был:"Ну тогда мне нужен парктроник :)"...Хотя сейчас вот вечером за нашим папой в гараж ездила, сдавала назал и выходила посмотреть, скока там места еще...напрягает кАнеШнА, но ....
24 Oct 2007, 09:12
А я последний раз в сентябре садилась за руль, дома невнимательная стала, и решила, что ездить пока не буду.А сейчас наверное пуз мешает :-)
23 Oct 2007, 23:34
НЕ СПАТЬ!
23 Oct 2007, 23:53
Ну я так не играю....фсе спять и я пошла!
24 Oct 2007, 00:26
Пока я собралась все разбежались уже:( Была у врача ,слушали сердечко:)Взвесилась я и ахнула 59кг с хвостиком!!!Правдо ето не те весы на которых я все время у мед.сестры взвешивалась.1.10 пойду взвешусь на тех ,что то мне не верится что я 10 кг уже набрала,тоесть за последний месяц 4 кг.Дал направление на пару анализов в том числе на сахар,так что во вторник пойду сладкую гадость пить и седеть в поликлиннике час ,за то на работу на пойди:))))) Муж с воскресенья уходит служить ,но не на неделю ,а на 3 дня ,надеюсь управлюсь одна с сыном и с работой (с транслита)
24 Oct 2007, 04:39
Ой, а я сегодня этот "сахарный" тест здавала, выехала из дому в 6:50 утра, чтиб успеть здать этот тест перед работой. Ну и гадость ыз вас скажу! Плус ничего неьзя есть и пить с вечера, а я каждые два часа питаюсь, так как голодная постоянно.... Через пару дней результат будет. Говорят что если этот дурацкий тест не пройдешь посылают уже не на часовой, а трехчасовой тест..... (с транслита)
24 Oct 2007, 08:42
Ну вот видишь, как хорошо, всего-то на три денечка! :-) ты и не заметишь его отсутствия
24 Oct 2007, 08:48
у нас завтра очередная консультация, может и узи сделаем, хочется увидеть малышика :)) Анализы сдавать только к 28неделе.
24 Oct 2007, 08:54
А нам только 30-го на УЗИ, не терпится ужжжасно... мы ведь так пока пол малыша и не знаем
24 Oct 2007, 08:57
:)) немного осталось ждать
24 Oct 2007, 09:04
Да :-) только я, дурёха, не додумалась попросить врача поменять талончик на эту неделю, пока на больничном сижу... теперь придется у начальницы отпрашиваться, т.к. на работу явно с опозданием приеду, талон-то на 8:20, а работа с 9:00
24 Oct 2007, 10:33
Эх, всем нам приходится отпрашиватся :)) Я завтра выйду на час, но вернусь точно попозже, мы должны пойти в загс, заявку дать чтоб нас поженили официально :))
24 Oct 2007, 09:04
Слушай, ну у вас вообще интересный подход в медицине:вот этот тест со сладким.У нас если натощак сахар в норме,то и никто не парится.А вот если превышает,то делают тест толерантности к глюкозе. А от мужа отдохнешь:)))) Больничный не дадут?
24 Oct 2007, 09:02
Всем доброе утро! Вчера малыш пинался высоко над пупком, см 3 , наверное :) Так прикольно. И видно даже было :))) Супер ощущения :) А вот давление вчера вечером было 80/50 (нормальное 90/60). Сейчас что-то подташнивает. с утра давление не меряла, но , наверное, и сейчас низкое. три дня уже изжога от любой пищи, где хоть немного жира - от салата с оливковым маслом, от всего тушёного, от жареного тем более. Ну это и к лучшему - буду ещё правильней питаться :) и только про запоры вчера поговорили..и на тебе... меня тож посетила эта проблема.
24 Oct 2007, 09:07
Да, это так забавно, шевелится Пузёнок уже где-попало :-) и выше пупка, и ниже, и в районе пупка... А вчера наш папочка впервые увидел, как его дитё пинается, такой счастливый был :-)
24 Oct 2007, 09:16
У меня тоже на прошлой неделе так разошелся: сижу в очереди в детской поликлинике - а животик ходуном-ходит (ну так - для своего возраста, а что дальше-то будет...), первый раз такое :-)
24 Oct 2007, 09:23
Как здорово :)))) У меня так никогда не бывает, тихая ляля :))
24 Oct 2007, 09:31
Еще будет :-) Все впереди
24 Oct 2007, 09:35
Ага :))
24 Oct 2007, 09:05
Девочки,заведите новый топ, плиз.А то я не умею
24 Oct 2007, 10:22
+1
24 Oct 2007, 09:39
Утречка всем доброго:)Слушайте опять снилось что дочка у меня ,может узи ошиблось...Я вчера бумаги даже посмотрела еше раз где написанно что мальчик:) (с транслита)
24 Oct 2007, 09:51
Может ты в глубине души дочку хотела бы больше? :))
24 Oct 2007, 10:24
да нет, просто она как и я не может поверить своему счастью :) одна и три мужчины рядом :) я тоже пока еще не верю, что у меня мальчик, вот когда его в руки отдадут...........:)
24 Oct 2007, 10:41
нееее.Смотри: ты одна, а их трое, у них команда. Исходя из этого я плодю бабский батальон,чтоб если не по нашему-папу завалить :)
24 Oct 2007, 10:47
гыыыыыыыыы:)
24 Oct 2007, 10:51
Да нет я верю что мальчик ,просто странно ,как то чуство двойное (с транслита)
24 Oct 2007, 10:35
Девушки я заведу новый топ, ок?
НОВЫЙ ТОП
24 Oct 2007, 10:38
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1124000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)