Израильские пузики

Anonymous
25 Oct 2007, 11:46
Старый топик тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1099008 в нем мы поздравляли Сашка с Яшкой с рождением Дана Арье! а так же мы поздравляли D_a_y_a_n_a с рождением Димы!
25 Oct 2007, 11:51
ну наконец-то сегодня воздух дали, а то ж дышать два дня нечем было!
25 Oct 2007, 18:00
а я пока в своем лахаце что-то даже и не замечаю что с погодой :) Мы сегодня из сиси аж три раза покушали, прогресс прям, но мне кажется что он этим не наедается, засыпает очень скоро, выплевывает ее и во второй раз уже не сунуть никакими путями.
25 Oct 2007, 21:14
Здорово! молодцы!:-) очень рада вашему прогрессу! так потихоньку на полное ГВ перейдете!
26 Oct 2007, 00:36
засыпает он у меня на сиське буквально через пару причмоков (минут 10 пососет и все) бужу его, а он словно в танке - ничего не вижу ничего не слышу, стоит положить в кроватку сразу просыпается, вот вечером держала его на груди сколько могла, он и спал и просыпался я ему сразу сисю в рот, потом устроил концерт по заявкам - не довольный, только чем не пойму, молоко легко идет, хотя может его и маловато, потому что сцеживалась после так что-то совсем мало получилось, пришлось докармливать матерной только тогда успокоился. Это может он моим молоком не наедается или устает сосать грудь?!
26 Oct 2007, 00:47
он еще маленький совсем, скорее всего устает. а вообще маленькие детки к вечеру более возбудимые и плаксивые. очень важно что бы было побольше молочка кормить ночью! P.S. я тебе в прошлом топе про отеки написала
26 Oct 2007, 00:54
Спасибо дорогая, в ем ришон пойду за крапивой, а то ж страшно на ноги смотреть, и за молочко переживаю, сама хочу чтобы его побольше прибыло. Еще спросить хотела, про икоту у детей, от чего она бывает, а то мой частенько икает, и как ему помочь от нее избавиться, а то порой уж очень долго она его мучает.
26 Oct 2007, 09:45
когда детки быстро кушают и воздушек попадает в желудок иногда там образуется "пузырек" воздуха который не может выйти. можно приложить к груди что бы "попил" или просто животик "погреть".
26 Oct 2007, 14:25
oй! во-первых, Яшка из разряда худенького маленького у меня перешел в категорию крепкопопых ;-) по сравнению с маленьким он просто первоклассник :-) во-вторых, я никак не моги вспомнить какие каки были у него! кажется что Дан жидковато какает, снимаю, если сразу после того как покакал - он аж в лужице!
26 Oct 2007, 16:16
а как ты хочешь что бы он какал, если он только молоко кушает;-)
27 Oct 2007, 21:09
мы всё так же на смешанном питании.не знаю чо делать,ничего не помогат...
28 Oct 2007, 12:13
ты пробовала капельки "халав рав" ? может у нее просто кфицат гдила?
29 Oct 2007, 12:45
Всем привет в новом топе. Девочки, а вы покупали кадур физио? У меня прошлый раз был, но потом сдулся в самый неподходящий момент. Тогда мы покупали прямо на курсе подготовки к родам. Где они вообще продаются? (с транслита)
29 Oct 2007, 12:54
они продаются в мега спорт. у меня знакомая здесь покупала http://www.bradex-online.com/index.php?act=moreinfo&cid=12 мячик можно на бензозаправке надуть там где жины подкачивают
29 Oct 2007, 12:54
я даже не слышала о таком! с моими родами сапоги-скороходы нужны ;-) как самочуствие? вены?
29 Oct 2007, 13:06
кадур физио не только на родах используют. многие вместо стула на нем сидят в последние недели, когда спина болит. я купила его уже после родов что бы Литальке "гимнастику" делать. и кстати на нем очень хорошо пресс качать.
29 Oct 2007, 17:09
Сапоги-скороходы это ты верно подметила :) Самочувствие нормальное, вся с головой ушла в поиски квартиры, особе не замечаю, что где болит. К вечеру, правда, никакущая... У меня после 5-6 вечера как прихожу домой начинает жутко болеть кожа на правой ноге, там где вены вылесли. Так зжет, что я не могу стоять. Полежу 5 минут с ногами кверху, проходит. Малому ужин приготовить сипур на пол часа-час. А в целом ничего, держусь :) Как твой отпрыск мелкий? Видела ваши фотки с брита - такой крацавец-мужчина :) (ТТТ 100 раз!) (с транслита)
29 Oct 2007, 19:11
малый пока по графику Яши идет ;-) кушает-спит, немного глазеет ;-) Яша только сегодня впервые до него дотронулся, так игнорировал старательно! ну сейчас жара спала будет тебе полегче! и находите уже квартиру и переезжайте, обустраивайтесь!!! мама когда приедет?
30 Oct 2007, 10:45
Я думаю после нового года. Нэорошо папика там одного бросать на произвол судьбы. Даст Б-г сегодня определимся с квартирой. Держите за нас кулачки, чтоб ничего не сорвалось. Я уже устала от этих поисков, но уж очень хочется переехать поскорее. Поспать ночами удается или не очень? (с транслита)
29 Oct 2007, 15:19
я такой мяч не покупала.без него обошлась. Масяша спасибо за рекомендацию "Халав рав" вроде пока налаживаем лактацию. Девочки,может кто знает,где в Израиле можно купить вот такого типа массажёр* Очень очень надо.Или кого-то,кто может привезти такой. http://cyber-gym.ru/267/
29 Oct 2007, 15:42
такой подойдет http://www.zap.co.il/model.asp?model_id=452500
30 Oct 2007, 09:30
да,спасибо большое.то,что надо.
29 Oct 2007, 19:12
а зачем? у меня в России был - стам потраченные деньги и время
30 Oct 2007, 09:27
У меня у подруги такой.привезённый с Москвы.она очень довольна.я пару раз пробовала мне понравилось. Почему тебе не нравится? почему потраченные деньги и время?
31 Oct 2007, 01:53
потому что нарушаются почти все принципы массажа, пустая тряска какая-то!
30 Oct 2007, 10:48
Ты не права, как нам обьясняли на курсе, сидение на этом мяче и всякие несложные упражнения потом здорово помогают во время родов. Хотя тебе это точно не нужно :) А то бы родила еще дома или по дороге :)) (с транслита)
31 Oct 2007, 01:48
я про вибромассежер писала))) мяч хорошоооооо, но так и не купила хотела с яшкой заниматься)
29 Oct 2007, 16:35
у меня вопрос про подгузники! С Литалькой мы пользовались только Памперс, Хаггис как-то не пошли, а вот для мальчика какие лучше и вообще есть ли разница?
29 Oct 2007, 16:43
мы пользуемся всеми! по мивце предпочитаем брать Памперс (они мягче), но на безрыбье и Титулим брали (правда в них летом жарко, они с полиэтиленом, зато точно не протекают!) кто-то обсуждал как писун в подгузник укладывать, но это скорее ХОХМА ;-) это как надо затягивать памперс, чтобы писун не упал, а так к пупку и остался поднят!
29 Oct 2007, 17:09
Спасибо!:-) про "укладывание писюна" тоже слышала, вот появится "подопытный" и будем пробовать разные подгузники и виды "укладывания";-).
29 Oct 2007, 17:42
Мы пользовались всем. Хагисы были надежней, но Памперсы мягче. Был период когда Хагисы протекали неимоверно (4 кажется), перешли на Памперсы, а потом вернулись. Все зависит от личных предпочтений. (с транслита)
29 Oct 2007, 19:14
и от времени года))) Хаггис под летними шертиками слишком заметны, да и ножки трут! зато зимой хаггис как-то ощущение зашиты от ветра поясницы дает что ли!
29 Oct 2007, 21:18
все понятно! просто я думала может в разных подгузниках изор сфига в разных местах и есть какие-то более предпочтительные для мальчика.
30 Oct 2007, 09:29
я с сыном пользовалась хаггис и тафнуким иногда. сейчас пользуемся хаггис. а вообще первый раз слышу что писюн надо укладывать как-то.он сам лежит так,как ему удобно.ИМХО не стоит ребёнку его теребить постоянно,стараясь уложить:)
30 Oct 2007, 09:59
я много чего слышала про "укладывание" и т.д., поэтому и спросила, т.к. с девочкой даже не задумываешься что и куда потому как там только один вариант;-) а с мальчиками у меня на столько "близкой встречи" не было;-)
30 Oct 2007, 09:34
Кто-нибудь клеил ресницы или наращивал их? стоит ли? и сколько они держатся?
30 Oct 2007, 10:09
не делала, не знаю. попробуй тут спросить http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1129277
30 Oct 2007, 10:50
Мне на следующей неделе идти на бдикат дам, сукар и ЭКГ. Вопрос про сахар. Нужно ли быть бе цом и можно ли с собой взять лимонный сок? По-моему этот анализ такая бяка :( И стоит ли все в один день делать? (с транслита)
30 Oct 2007, 10:59
мне сказали что б цом быть не надо,но с 11-12 ночи не есть ничего сладкого и не пить сладкого. хорошо запомнила это,потому что в ночь перед бдикой предстояло не спать,а значит пить и кушатть
30 Oct 2007, 11:07
Kweenny правильно написала, кушать можно но не сладкое. можно взять половинку лимона и выдавить оттуда сок, купленный сок нельзя в нем есть сахар. насчет ЭКГ не знаю, но может лучше в другой день сделать. не знаю как у тебя, а у меня организм очень плохо на глюкозу реагирует, пульс повышается, головокружение, тошнота. думаю все это может повлиять на результат ЭКГ.
30 Oct 2007, 11:43
Наверно сделаю в разные дни. У меня итак пульс бешеный какой-то. Сегодня с утра понервничала, так сердце колотится как бешеное до сих пор. (с транслита)
30 Oct 2007, 14:20
мне тоже кажется что лучше в разные. удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Oct 2007, 00:36
Мне кажется можно сделать ЭКГ до бдикат сукар, тогда одно на другое не повлияет.
31 Oct 2007, 12:40
1.Плотно поесть! 2.Выжать целый лимон! 3.Не настраиваться на тошноту . Мне 20 ноября идти .
14 Nov 2007, 10:49
для проверки сахара обязательно быть бе цом - когда я в прошлый раз проверяла в маккаби то мне там медсестры сами налили в этот противный раствор лимонного сока. анализ просто очень противный так тебе надо выпить 50 грамм сахара - представь себе я в чай то себе пол ложечки кладу (2,5 грамма) а тут в 20 раз больше!!! но это еще ничего вот если этот анализ не нормальный то тогда надо будет аить 100 гр!!! сахара
14 Nov 2007, 11:12
это для 100 гр. надо быть бецом, а для 50 гр. надо покушать. я в первую беременность пришла на 50 гр. бецом, так меня отправили покупать бурекас.
30 Oct 2007, 13:17
Девчонки, а вот вам врач если что-то не так с анализом перезванивала? или кто? нет? у меня просто пришли анализы, лекоциты зашкаливают и в моче и в крови, хотя ничего не беспокоит к общем-то... завтра пойду на прием, у меня как раз завтра очередь, но все таки кто-ниюудь если что-то не так звонит? или потом как-нибудь на приеме можно спросить?
30 Oct 2007, 14:16
когда бдика на сахар плохая 100% звонят. хотя мой врач каждый раз когда я его начинаю доставать, говорит что если вдруг что-то очень плохо то он бы позвонил. ты когда результат получила? я по интернету результаты смотрю там быстрее информация появляется чем в автомате купат холим, и врач тоже по мейлу получает, т.ч. если ты результат сегодня увидела, то может врач еще свой мейл не проверил. а вообще если у тебя врач завтра не переживай! скорее всего у тебя предпростудное состояние. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Oct 2007, 13:49
трямк, спасибо за ответ, вчера не ответила по причине не входа не сайт) я анализы да смотрю в интернете сразу. но если честно не думаю,что у меня простудное, я вообще я часто с врачами общалась до этого ( больная да), и у меня лейкоциты не поднимались адже при аппендиците, а при простуде никогда и температуры не бывает) но я уже не переживаю) сегодня не пошла к доктору, проспала, завтра пойду)
31 Oct 2007, 14:21
когда сходишь напиши, что врач сказал! как вообще самочуствие? у тебя уже сколько неделек? 9-10?
31 Oct 2007, 17:04
обязательно отчитаюсь!!:))) самочувствие нормальное ( ну у меня наверно есть токсикоз, но я вообще тошнотик по жизни с больным желыдком, поэтому для меня подташнивание это дело привычное и нормальное) я не умираю, и лешко с этим борюсь пожиранием и обмусоливанием лимонок:) ничегошеньки не болит у меня, не тянет, как космонавт практиски...:) у меня сегодня ровно 8 недель. ( я поэтому и иду завтра к гинекологу, что это внепланово так сказать, у меня в прошлый раз как раз в это время заподозрили что-то не то уже, он хочет перестраховаться), а когда будет 10 я наверно вздохну, потому как для меня вот эти 2 недели сейачас сложные в моральном плане, но я стараюь не грустить)
31 Oct 2007, 17:13
вот тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Oct 2007, 14:37
что-то на меня вчера нашло. составила список вещей которые надо до родов купить и вчера же все купила вплоть до памперсов! только трусы одноразовые не купила. у меня как-то в последнее время дни пролетают незаметно, даже можно сказать недели и декабрь кажется таким близким. надо уже потихоньку начнать вещи стирать, а еще у меня уже ручки чешутся арису собрать!
31 Oct 2007, 15:51
А я только трусы и купила, хотя по магазинам детским уже начала ходить. Но все покупки потом, после родов. Мне где то до 12 ноября продержаться надо, а кажется что ещё так дооолго. При каких признаках надо в больничку ехать? Я вдруг задумалась над этим, я ж не знаю что такое роды без зируза, а вдруг повезёт?
31 Oct 2007, 16:19
если кровотечение(красная, свежая кровь, количеством больше чем чайная лочка), то сразу ехать если отошли воды чистые, прозрачные, то можно еще в душ сходить, чайку выпить и отправиться в путь. если воды окрашены(микониальные), то сразу ехать если начались шватки, то в зависимости где больница находится. 20-30 мин езды - интервал между схватками 5-7 мин., если дальше 10-15 мин.. у тебя уже сколько неделек? по мне так 12 ноября - это почти завтра:-) я как-то предпочитаю все заранее приготовить, что бы уже все дома лежало и в первые дни не заставлять мужа бегать по магазинам.
31 Oct 2007, 16:33
О, спасибо:-) Завтра закрываем 37-ю неделю. 11-го иду в последний раз к врачу, а 12-го на зируз если раньше само не начнётся. Мне бы хотелось, но врач почему то в это не верит. Мой муж вчера сказал, что через пару дней сумку соберём, чтоб уже готова была:-)
31 Oct 2007, 16:39
а есть какие-то показания к зирузу?
31 Oct 2007, 16:43
Я на клексане, врачи не любят рисковать,да и мы сами дёргаемся.
31 Oct 2007, 16:57
все понятно. слушай если ты на клексане эпидураль тебе можно ставить, ты у врача не спрашивала?
31 Oct 2007, 17:05
В прошлый раз ставили, не было проблем.
31 Oct 2007, 17:09
ну будем надеятся, что у тебя само все начнется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Oct 2007, 17:19
:-)
31 Oct 2007, 16:41
я сумку пораньше собиру, т.к. первые роды были в 38+3, поэтому хочу быть готова на всякий случай.
31 Oct 2007, 16:45
38+3 это оптимально, я тоже хочу:-)
01 Nov 2007, 15:26
amor4ik, как дела? к врачу сходила?
04 Nov 2007, 19:15
отчет мой... просидела 3 часа в очереди к врачу, замерзла как бобик, но боялась зря, все у нас супер-пупер) уже лялька наша опережает на 3 дня свое развитие) в общем я удовлетворена и мой доктор тоже) теперь надо найти того у кого я буду делать шкифут орпит)
04 Nov 2007, 20:57
ну, здорово!:-) очень за тебя рада!:-) а что тебе про анализ крови сказали?
04 Nov 2007, 21:09
Если быть честной совсем, то я когда увидела этого хомяка на узи, у меня ум за разум заскочил от счастья:) Она мне сказала, что с анализами у меня все отлично, а я и спрашивать не стала, вылетела пулей из кабинета и давай Евгену названивать радовать его. Я уже давно поняла что мне надо на листочек записывать вопросы, но это не страшно, сегодня я ходила только для того чтобы мы с ней удостоверились по узи, что все нормально ( у меня небыло тора, я просто пришла побырику сделать узи), у меня официальный прием 22 ноября там все и спрошу:))) но какой симпотичный хомячишка:)))
04 Nov 2007, 21:12
ну раз она сказала что все ок, то повода переживать нет! ищи теперь узиста на шкифут!
01 Nov 2007, 20:23
список покупок для младенца на первое время: ציוד לתינוק חדש 1. מיטה – חייבת להיות בעלת תו תקן 2. מגן ראש 3. מזרן – יש לוודא שלמזרן יש תו תקן, שבסיסו מעכב שריפה, שציפויו דוחה נוזלים, אבק, כתמים, שהוא אנטי בקטריאלי, אנטי אלרגי 4. שידה 5. כלי מיטה 6. עגלה 7. אמבטיה 8. תומך אנטומי לתינוק 9. סבון 10. תחליב גוף 11. מגבונים לחים 12. משחה לתוסיק 13. מספרים 14. מד חום 15. מגבת 16. אלכוהול 70% 17. קיסמי אוזניים 18. מושב בטיחות - סל קל 19. חיתולי טטרא (3 יחידות) 20. חיתול פלנל (3 יחידות) 21. חזיות ורגליות (5 קומפלקטים) 22. אוברולים (3-4 יחידות) 23. כובע 24. גרביים (4-5 זוגות) 25. חליפה יפה ליציאה מביה"ח 26. אבקת כביסה ומרכך כביסה 27. 1 בקבוק קטן + 1 בקבוק גדול + מברשת לבקבוקים 28. מוצץ (גומי הכי פשוט)
01 Nov 2007, 20:25
список вещей в больницу: חדר לידה: 1. כרטיס טיפת חלב 2. תוצאות של בדיקות (ספירת דם, חלבון עוברי, סקירת מערכות) 3. תעודת זהות של היולדת 4. תוכנית לידה 5. רסקיו רמדי – בטיפות (להרגעה) 6. שני כדורי טניס קשורים בגרב – לעיסוי 7. דיסקים עם מוסיקה ודיסקמן 8. פירות יבשים, שקדים, פירות טריים, סוכריה על מקל וסוכריות חמוצות. 9. מים מינרליים (עם פיית ספורט) 10. מים + מיץ ענבים ירוקים 11. כל דבר שיעזור ליצור אווירת בית בחדר לידה 12. שמן שקדים 13. אוכל לבעל 14. כסף קטן 15. גרביים 16. מגבת + כפכפי גומי למקלחת 17. תחתון חד פעמי מחלקת יולדות: 1. כסף קטן 2. תחתונים ישנים מכותנה או תחתונים חד פעמיים 3. חזיית הנקה (לפי נוחיות) + רפידות הנקה 4. כלי רחצה + מגבת + כפכפי גומי למקלחת 5. חלוק 6. מגבונים לחים 7. אסלונים – כיסוי חד-פעמי לאסלה 8. פירות יבשים 9. משחה לפטמות 10. פלאפון + מתן ליציאה מבית חולים: 1. בגדים לאם ולתינוק 2. חיתולים חד פעמיים לתינוק 3. מגבונים לחים 4. סל קל!
02 Nov 2007, 13:18
а что такое тохнит лейда? как это может быть лейда метухненет?
02 Nov 2007, 21:39
тухнит лейда - это твои пожелания к ведению твоих родов. это как бы договор между тобой и мед.персоналом и "разорвать" его можешь только ты.
04 Nov 2007, 01:36
ну желать то можно сколько угодно, только надо понимать что сколько бы ты не желала роды пройдут как пройдут. И тут ты не властна что либо изменить - и если врач решил перестраховаться и сделать зируз то не уверены что каждая мамаша в родах ( а уж до родов и вообще всё предугадать нельзя) в компетенции понять что происходит
04 Nov 2007, 13:06
это я прекрасно понимаю:-) роды штука не предсказуемая! но мне видимо повезло, моя тухнит лейда себя полностью оправдала! "и если врач решил перестраховаться и сделать зируз" - они больше перестраховываются не из-за того что это действительно роженице, а потому что в каждой больнице есть ноалим, после X часов шваток делать зируз. в 80% случаев вмешательства врачей не приводят ни к чему хорошему. вот даже к примеру возьму две мне знакомые больницы Наария и Цфат. в Наарии очень любят делать всякие манипуляции и каждые несколько часов в хедер лейда есть проверка врачей, в этой больнице около 25% нитухим кейсариим. в Цфате врач находится только в хедер кабала и родовые палаты не заходит, только если акушерка его сама позовет, роженицу стараются не трогать и делают манипуляции только если это действительно надо или (смотря что конечно) по желанию самой роженицы, в этой больнице около 12% нитухим кейсариим.
05 Nov 2007, 01:17
ну значит мой тохнит лейда будет найти самую приемлимую для меня больницу :)
05 Nov 2007, 10:22
к выбору больницы надо очень серьозно отнестись, хотя все равно нужно очень надеяться что в твою мишмерет будет хороший цевет!
03 Nov 2007, 23:54
кажется я тут сама с собой разговариваю:-( переставили с мужем шиду из Литалькиной комнаты в нашу. уже две машинки детского постирала:-) готовимся полным ходом:-) у меня уже такое чуство что малыш начал опускаться. сегодня гуляли с Литаль, так я каждые 20 мин. домой в туалет бегала, хорошо что у нас детский парк прямо перед домом.
04 Nov 2007, 02:35
Не ранова-то? Или у тебя ПДР перенесли? Я со схватками на пляж ходила ... родила через сутки :) А вот мы никак кроватку не осберём :) Хотя я хочю попробовать переселить Яэльку, она ночью отлично спит. Послезавтра идём к Ади в бассейн - надеюсь не слишком рано.
04 Nov 2007, 13:15
вроде не перенесли! но такое чуство, что надо срочно что-то делать:-) у меня в прошлый раз когда мама приехала я ей начала с порога рассказывать что и где у меня лежит, как машинку стиральную включать и т.д.. мама очень удивилась ведь до пдр было еще 2 недели, но я родила через 3 дня. вот и сейчас со мной что то странное! мама прилетает 5.12, тоже за 2 недели, но я на всякий случай еще с няней из мишпахтона договорилась, чо если что Литаль у нее останется. я тоже со схватками еще в супер за покупками ездила и ужин готовила:-) родила через несколько часов после этого:-) а Мишелька хочет что бы Яэлька с ней в комнате была? 2.5 мес. для бассеина думаю нормально. мы тоже с малышом хотим к ней ходить. а Мишелька еще к Ади?
05 Nov 2007, 00:56
Не спеши ты так, всё успеешь! Ну маму хотябы дождись :) ня. Яэльку я ещё не решусь в одну комнату с Мишелькой ложить - мало ли что. Просто она пока с нами в кровати спит, думаю в детскую попробовать переложить...только её для этого собрать ещё нужно :) Мы с Мешелькой прекратили в бассей ходить ещё год назад, когда она в садик пошла и стала постоянно болеть :( Литалька ещё ходит?
05 Nov 2007, 10:27
маму все таки дождаться надо;-) понятно, я думала ты ее к Мишельке собралась переселять. мы в 2года и месяц перестали ходить. у Литаль начались кризы с мытьем головы и нырянием, и она все занятие на островке прыгала, т.ч. мы решили что так прыгать и в ванной можно и совсем бесплатно:-)
04 Nov 2007, 13:32
Привет! Я тут валяюсь дома с последствиями вируса (ну тот что с рвотой и поносом). Уже второй раз за беременность :( В целом все ничего, но слабость жуткая, еле передвигаюсь. Срочно заказала мужу витамины и шампунь от выпадения волос, т.к. рискую остаться лысой. Везде мои волосы, просто караул какой-то. А еще я пойду сегодня на ЭКГ. Квартиру мы нашли, осталось найти жильцов в нашу старую квартиру, упаковаться и попращаться с Тель Авивом :) Уже так хочется обжиться на новой квартире, разрисовать малому комнату :)
04 Nov 2007, 13:48
Бедненькая:-( выздоравливай скорее!:-) сейчас уже что-нибудь кушаешь? пьешь достаточно? витаминки это хорошо! а к шампуню может тебе еще какую нибудь "маску для волос" укрепляющую купить. Удачи тебе на ЭКГ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ когда вы переезжаете? ты там только смотри аккуратно при переезде не поднимай ничего!
04 Nov 2007, 14:11
Спасибо! Да меня и так отлучили от всех домашних работ, ужас просто какой-то... Муж уже пол дома кпаковал, пока я валялалась. Переезжаем мы в Натанию, все к вам ближе :) Надоел мне Тель Авив с его пробками вечными. Теперь нао искать садик маломк, а мужу новую работу. Вот такие кардинальные изменения. Я уже ем и пью. Виимо малышня из меня все соки вытянули, а я-бестолковая мамаша, так и не начаа принимать витамины. Вот возьмусь за ум наконец.
04 Nov 2007, 14:43
самое тяжелое это садик найти. мы тут тоже как-то задумались о переезде в другой город, но мне так нравится садик в который Литаль ходит и я боюсь что другого такого не найду! т.ч. пока что переезжать не будем, тем более что нас здесь все устраивает! а витаминки пей обязательно! а то так и действительно волос совсем можно лишиться!
05 Nov 2007, 00:57
Это точно! Нам тоже очень нравится садик в который Санька ходит что придется в этом году подыскивать квартиру рядом с технионом
04 Nov 2007, 21:14
девочки! у нас там первая декабрюшка рожать пошла, а у нее ПДР 18.12!!!!!!!!!!! Маррришка, а ты говоришь что я рановато собиратьса начала!
05 Nov 2007, 00:47
Масяша держи сумку на готове!!! За Марришку держу кулачки , пусть все пройдет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Nov 2007, 00:59
А я уже ;) Но всё равно спасибо :)
05 Nov 2007, 10:32
я уже все купила, надо только еще трусы докупить и все в сумку сложить!
05 Nov 2007, 10:01
Девочки, я к вам поплакаться. Так что-то тяжело все стало, просто караул какой-то :( Жутко болит по вечерам правая нога, там где вены повылазили. Прямо жжет кожу, что нет сил терпеть. Я мажу ее кремом, привезенным из России (там что-то с пиявками). Помогает, но не надолго. А теперь еще и изжога появилась для полного счастья. Полночи не могла уснуть, крутилась, все место пыталась найти поудобнее. И как от этой напасти спасаться? Я молочко хлебала. А ведь мне еще на работу ходить по меньшей мере месяц, не меньше. И как себя убедить, что это все временно? 3 месяца осталось, не смертельно, но почему уже так тяжело стало? И вроде прибавка в весе пока не большая - после вируса стала около 7 кг. Хорошо хоть ЭКГ нормальная :)
05 Nov 2007, 10:05
Белненькая!! А что врач твой говорит о венах? Какая здесь есть мазь?
05 Nov 2007, 10:29
Выписали колготки ортопидеческие, вот сижу в них. Но они такие жаркие. А мазь предлагали гормональную, я отказалась. Да ладно, это я еще и из-за переезда так расклеилась. Просто все навалилось вместе, а так я обычно не нытик :) Все наладится, будем в это верить.
05 Nov 2007, 10:47
будем надеяться что скоро похолодает и тогда тебе легче будет в колготках ходить! лучше поной, так легче становиться, чем в себе все носить! мы здесь именно для этого!:-)
05 Nov 2007, 12:51
Это еще хамсин начался - перемена погоды и чувствуешь себя намного хуже. у меня вчера давление просто упало и слабость ужастная была.
05 Nov 2007, 13:51
Я поспала и уже все кажется намного симпатичней. Даже разгром дома :)
05 Nov 2007, 16:13
сон творит чудеса!:-) а особенно дневной!;-) я тоже поспала:-)
05 Nov 2007, 16:47
как же вам хорошо а я утром наревелась и теперь мне тоже очень хочется спать а работы на работе еще до 10 вечера (не включая забирание малого их сада)
05 Nov 2007, 16:50
а почему ревела? давай рассказывай будем тебе стресс снимать!
05 Nov 2007, 17:06
Ой лучше не спрашивай - я должна саой тоар закончить 31 декабря. 18 декабря у меня семинар на факультете и я хотела начать писать диплом и готовить семинар 18 ноября. а до этого мне надо было 1 опыт сделать. он у меня долго не получался и вот мне казалось вчера что я в шаге от того чтобы его закончить - а сегодня утром оказалось что у меня всё загрязнилось и надо начинать всё с самого начала. я таак разревелась, я и так ненавижу этот опыт а тут его еще и повторять надо и не факт что получится :( жопа
05 Nov 2007, 17:13
без этого опыта тема будет не до конца раскрыта :(
05 Nov 2007, 17:31
неприятно конечно! а сколько времени занимает что бы этот опыт повторить? ты одна делашь или тебе кто-то помогает? если честно я бы тоже от такого расплакалась...
05 Nov 2007, 10:43
слушай, так с двойней вроде бы раньше уходят в хофеш и все равно еще месяц остался? у меня конечно вены не очень сильно повылезали, но иногда ноги болят. я холодным душем до чутьвыше колена вожу пару минут, а потом ноги к верху поднимаю, становиться легче. от изжоги в аптеке продаются пастилки Tums, моя знакомая только ими и спасалась. еще говорят чо если сильная изжога нужно каждые 20-30 мин. грызть орешек миндальный. конечно тебе в этот раз тяжелее, ведь нагрузка на организм двойная! ну, хорошо хоть ЭКГ хорошее!:-)
05 Nov 2007, 11:04
Спасибо! Обязательно куплю.
05 Nov 2007, 19:42
Начиталась я в жж, что записываться на шкифут орпит надо чуть ли не на 6 неделе, что очереди жуткие ко врачам, сегодня мужа своего Евгена посадила на телефон ( я жешь боюсь сама на иврите говорить... сыкло), я выбрала доктора ( на сайте посмотрела, он один в Герцлии принимает от маккаби, так вот быстренько записались к нему без всяких проблем с очередями. так что 29 я иду да) с мужем конечно же своим:))) псы: вчера сидел долго фотки разглядывал, первое узи 4мм, вчера 24 мм... сидит не понимает, говорит космос))
05 Nov 2007, 20:04
я не заморачивалась со шкифут орпит - у моего гинеколога есть узи и он сам делает. так что я у него записаась и сделала
05 Nov 2007, 20:22
у моей тоже есть, но она не делает.
05 Nov 2007, 20:11
я тоже без проблемм на шкифут записывалась. а на шкифуте уже интересно на малышика смотреть, все разглядеть можно. нам еще пару минут 3D показал, так смешно:-)
05 Nov 2007, 20:24
Масяш, а ты делала анализ крови ( который вместе со шкифут орпит .. ну повышает достоверность как называется?) дааа я тоде жду не дождусь) а то вчера фотку то принесла, как вырос заметно, а толком ничего не видно, Женька думал по моим физгам, что там уже практиски чуть ли не мимку видно, поэтому его удивило, почему пока ничего не разглядеть-то:)) а тебе-то совсем немного осталосьььь:)))
05 Nov 2007, 20:33
да, делала. секер биохими триместр ришон. делала его в тот же день что и шкифут орпит. вот и налюбуетесь своим пузожителем:-)
Маша Р.
06 Nov 2007, 20:41
Наташа, а что это за проверки такие? На ннх нужно направление получать? Что они дают? Мне дали только на второй триместр что то проверять.
06 Nov 2007, 21:22
шкифут орпит делают на 10-13 неделе. измеряют толщину воротничковой складки плода. с помощью этого анализа выевляют риск рождения ребенка с синдромом дауна, т.к. обычно у детей с синдромом дауна эта складка сильно увеличена. вместе со шкифут орпит рекоменфуется сделать анализ крови который рассчитывает риск обнаружения у плода синдрома Дауна и синдрома Эдвардса. в какой ты купат холим? заходи в Skype я тебе все расскажу.
06 Nov 2007, 00:07
я не делала - у меня оба раза шкифут 1 мм и при моем возрасте это сикуй 1 к 6000. так что нечего было и заморачиваться. мне мой врач так и сказал (в отличии от прошлой дуры которая меня только пугала и деньги сдирала за каждый пипс)
06 Nov 2007, 13:25
ага, теперб ясно, моя не сдирает, она и не отметила этот анализ кстати, просто отметила шкифут, сказала, что она рекомендует сделать его ( но по моему желанию), а этот анализ вообще не выделила никак. я так понимаю его если и делать, то делать можно не обязательно в день, когда шкифут орпит? можно поглядеть на резуельтаты и там решить. спасибо)
05 Nov 2007, 20:28
еще оказалось, что я записалась к врачу на шкифут, который сидит в одном офисе ( снимают на двоих) с моим бывшим доктором, который ну в прошлый раз... наверно встретимся... взглядами...
05 Nov 2007, 20:35
может они в разные часы принимают и вы даже не встретитесь
06 Nov 2007, 15:52
Девочки, а мы квартиру сдали свою :) Я сегодня на работу вышла первый день, так непривычно после 5 дней дома. Состояние , правда, полу пьяное какое-то, но в целом терпимо. Мне замену нашли, но эта девочка выйдет на работу только 1 декабря. Так что мои планы со шмирой пока обламываются. (с транслита)
06 Nov 2007, 18:13
очень рада за вас!:-) тыеперь одной проблеммой меньше стало! а на работе у тебя знают что тебе положенно на шмиру выйти?
07 Nov 2007, 13:00
В принципе знают. Начальнику я давно еще сказала. (с транслита)
07 Nov 2007, 13:03
и когда тебе по плану надо на шмиру выходить? ты ей еще должна будешь хафифу делать?
11 Nov 2007, 11:45
Думаю с 15 декабря уйду, как раз все дела на работе закончу. (с транслита)
11 Nov 2007, 17:55
а сколько у тебя уже будет неделек 15.12?
12 Nov 2007, 13:21
30-31.
07 Nov 2007, 11:30
ну наконец-то чуть похолодало!:-) а то последние два дня вообще дышать не чем было!
07 Nov 2007, 13:09
ветероччччеккк....ммм... а я все надеюсь на дождиккк....ммм...
07 Nov 2007, 13:14
ветерочек это хорошо, а вот дождик я не очень хочу, он слишком мокрый;-)
08 Nov 2007, 15:03
а я люблю дождь, это такое обновление, дышится совсем по-другому)
08 Nov 2007, 14:16
а нас соседи заливают!:-( они даже сами не подозревали что это они, т.к. это внутренняя труба и ее у них не видно, а у нас в туалете стенка мокрая:-(
08 Nov 2007, 15:05
ой сочувствую:((( ( но я не советчик совсем)
08 Nov 2007, 15:30
да это я просто поплакаться!:-( мы вызвали инстолятора от битуах дира и он увидел что это не у нас, а у соседей. теперь соседи должны своего инстолятора вызвать что бы все починить. только вот в то место где чинить надо можно залезть только от нас, т.ч. мы теперь без окна в туалете. вот ждем соседского инстолятора и я с ужасом думаю как он мне "засрет" все в туалете.
08 Nov 2007, 22:37
Масяшкин, как дела? как там туалет твой? живой??? псы: а я тут порыдала малость... живу в осином гнезде:( вся Герцлия Жениных родственников, склочных между собой еще и меня непереваривающих( сегодня ДР у Жениного брата 2-родного, звоним сейчас с Женей его поздравить, а он не замечая, что я его поздравляю, говорит только с Женей, говорит давай корее приезжай, как будто меня и нет... я и не пошла, порыдала, Женька меня поуспокаивал, потом только уехал. я расстроеная до глубины дущи..
08 Nov 2007, 23:08
еще не починили! приехал один инстолятор посмотрел, дал соседям ацаат мехир, но т.к. квартиру снимают и за это должен платить хозяин он захотел еще один "хават даат". второй только вечером приехал. короче в в восемь разговаривали с соседом(мы сними в очень хороших отношениях), он сказал что попробует надавить на хозяина, а пока что им пришлось у себя во всей квартире воду отключить, а то скоро к соседям под нами польется! у еня тоже есть такой родствинничек - Илюшкин папа! он даже к нам на свадьбу не пришел. я очень рада что наши "близкие родственники" живут не в Кармиеле и есть возможность долго с ними не видеться! не переживай! в каждой семье свои заскоки! я уже давно к этому спокойно отношусь! все равно уже ничего не изменишь, т.ч. спи спокойно!:-)
10 Nov 2007, 19:46
всем ппривет.вот и правда говорят чем дальше-тем роднее.переехали в Ашкелон специально поближе к маме и теперь жалею.мама моя его поедом ест ,так и норовит уколоть побольнее.и всякий раз тыкает что нерродной.непонимаю только зачем и ссориться с ней не хочу.она чуть что сразу обижается да и сердце у неё слабое.боюсь за неё. живёт в соседнем доме,а ходить желания нету совсем :( может ревнует ? уже и незнаю..неужели ей будет хорошо от того что останусь одна? в общем нервы сплошные и слёзы...оттого и молока мало.
10 Nov 2007, 23:31
Приветик!:-) наоборот вроде она радоваться должна что он у тебя так хорошо с детьми ладит! вот у меня подружка вышла замуж и у нее уже был ребенок, так все просто счастливы что ее муж с ребенком все время возится и его родители мальчика считают внуком! каждый раз убеждаюсь в том что в одном городе с родственниками жить нельзя, даже самыми близкими. как Алиса? подросла? давай хвались новым фотками!:-)
12 Nov 2007, 09:22
Его мама тоже Алиску любит очень и считает внучкой своей.А мама старших моих начала ещё больше баловать,а мне выговаривать что я их обижаю(заставляя учиться,делать уроки или когда прошу помыть поуду) считает что нельзя на них давить.но по другому они просто забивают... Когда мой помогает среднему сыну делать уроки мама бесится...хотя именно с ним ребёнок подтянулся. Сейчас он с 1 ноября на больничном(теунат авода) маме и это не нравится,считает что долго сидит и не по мужски это и говорит что я ему маму заменяю,так опекаю его...да и меня часто начинает отчитывать при моих детях и говорю ей что это неправильно,но всё равно каждый раз одно и тоже:(в общем надоело мне всё:(
12 Nov 2007, 13:09
странное конечно у нее поведение:-( я даже не знаю что тебе посоветовать, т.к. у нас с родителями конфликтов нет из-за того что Илюшины живут в Ашдоде, а мои в России, т.ч. и с теми и с другими встречаемся редко. тут у нас во дворе есть одна женщина, так ее мама когда поближе переехала просто "развела" ее с мужем, хотела она второй раз замуж выйти и опять мама вмешалась:-(
12 Nov 2007, 09:26
Алиска растёт,смешная ттакая,уже пытается ихдавать звуки.по прежнему всё время кряхтит и хрюкает.очень любит купаться в ванной со мной. новые фотки на днях повешу. у меня гемоглобин низкийочень.даже в беременность был выше. Даяна что-то пропала совсем
12 Nov 2007, 13:11
давай! интересно на нее посмотреть!:-) а ты железо и витаминки пьешь? кушаешь нормально? Даяна наверно вся в заботах, все таки первый малыш:-)
11 Nov 2007, 11:42
Да уж :( Иди пойми этих мам иногда, вроде радоваться надо, что дочка рядышком и деток всегда навестить можно. А с другой стороны может ей просто время нужно привыкнуть? Вы ведь не так давно переехали? Не переживай и побереги свое молочко, сейчас это самое главное. А отношения с мамой всегда наладить можно, просто нужно запастись терпением. (с транслита)
12 Nov 2007, 09:28
ох,молочко ...кормлю совсем мало.после кормления встать не могу голова кружится и в глазах темнеет.уши закладывает. Врач предлагает не мучать себя.Говорит что если сейчас молока хватает на 1-2 кормления,то больше уже не будет никак:(
12 Nov 2007, 13:13
увеличить количество молока можно, но если ты так плохо себя чуствуешь, то может действительно не надо?
13 Nov 2007, 08:36
и железо пью и питаюсь нормально,но одна из дома выходить боюсь.в глазах плывёт всё.даже в беременность я сеюя так не чувствовала:( не заю пока кормлю как есть,дальше посмотрим...
13 Nov 2007, 12:25
странно :-( может у тебя кроме гемоглобина еще что-то заниженно? ты делала развернутый анализ крови? кстати для гемоглобин и молочка можно попить чай из крапивы. чайная ложка крапивы на стакан кипятка, настоять 10-15 мин. и пить, по 3 стакана в день.
14 Nov 2007, 09:41
крапива у меня есть.пила когда с почками были проблемы.не знала что она и для гемоглобина и молочка тоже. Пасиб.попробую. Занижен гемоглобин,гематокрит и ещё что-то. а повышены немного лейкоциты
14 Nov 2007, 11:16
попробуй, хуже не станет 100%!
11 Nov 2007, 11:44
Привет, девчонки! Мы уже переехали на новую квартиру. Правы те, кто говорит что 2 переезда = пожару. По мне и одного за глаза хватит. Дома пока такой дурдом, еле на работу собрались сегодня: везде еще коробки, сумки... Но все-равно мне там очень нравится, наконец-то хоть у каждого будет своя комната и я смогу балдеть на просторной кухне :) Просто мечта :) А еще я до сих пор анализ на сахар не сделала, моя врачиха меня убьет 100 %. Наверно, на днях пойду все же. Всем хорошей недели! (с транслита)
11 Nov 2007, 18:11
молодцы!:-) поздравляю!:-) нашли садик для Лиора?
12 Nov 2007, 13:22
Я приблизительно знаю какие там садики хорошие, но смотреть реально пойдем в пятницу. Пока он в старом садике. (с транслита)
13 Nov 2007, 12:26
удачного похода!:-) надеюсь найдете что-то себе по душе!:-)
12 Nov 2007, 13:31
Поздравляю!! Нам это еще предстоит в феврале - с одной стороны уже хочется выехать с общежития, с другой стороны так не хочется выезжать из техниона. мне тут очень нравится :)
13 Nov 2007, 12:28
нашим друзьям тоже там очень нравилось:-)
12 Nov 2007, 09:29
как вы себя чувствуете? как вам погода? дождик так хорошо вчера прошёлся и малышка довольно спокойно перенесла погоду.
12 Nov 2007, 13:18
с похолоданием дышать стало легче! а вообще уже тяжеловато, я такая "уточка". вчера ходила на типуль шиацу, потом лучше себя чуствовала. на следущей неделе еще раз записалась.
12 Nov 2007, 13:29
а я заболеваю :( насморк, горло болит и очень противно себя чувствую.
13 Nov 2007, 12:30
нее, не надо болеть! у меня тоже горло начинало болеть, так я наелась цитрусовых и на утро как огурчик! так что давай кушай витаминчики:-)
14 Nov 2007, 10:24
уже киви и лимоны видеть не могу :( купила самбукол - обещали что поможет
14 Nov 2007, 11:19
а я помело и грейпфруты лопаю. а еще я пью Омега3, очень хорошо от всяких простуд, я его всю беременность пью.
14 Nov 2007, 12:28
Я омега3 тоже постоянно пью - надеюсь что в этот раз у меня такой забывчивости не будет :)
13 Nov 2007, 12:35
куда делись нормальные одноразовые трусы? прошлась по всем магазинам и аптекам, а там жуть какая-то! помню перед родами Литальки покупала себе очень классные в Моцецим. у них был покрой как у обычных трусов, из эластичного бинта. а теперь их нет:-(
14 Nov 2007, 09:43
вот и я не нрашла нормальных.купила в каком-то магазине хлопквые трусики 4 на 10 шекелей.купила много,чтоб сразу снимать и выкидывать.в итоге больше довольна,чем сетчатыми.и дешевле
14 Nov 2007, 11:21
надо у нас какой-нибудь такой магазинчик поискать! а то у нас уже 35 неделек, надо сумку уже потихоньку собирать.
15 Nov 2007, 08:38
это должно быть в шуковой части города я думаю.там я так понимаю бабушки покупают.там всякие ночные рубашки,бюстгальтеры,полотенца и постельное бельё.зашла за постельным бельём и увидела эти трусики
15 Nov 2007, 13:05
сегодня зашла в один магазинчик, только там трусы были таааааакого размера, на слоников в самый раз;-)
13 Nov 2007, 14:10
я сегодня в горе, у моей свекрухи день рождения... мало того юбилей... а мы в таких контрах, вернее я со всей мищпахой Жениной... идти опять расстраиваться от них только, а не идти кровная абыда((( надо думаю переезжать в Наарию, она так далеко от Герцлии...
13 Nov 2007, 19:31
или в Кармиель:-) учись пропускать все мимо ушей и не обращать внимания! сходить ради приличия надо, вот только постарайся не принимать все близко к сердцу! они уже знают что ожидаете прибавления в семействе?
14 Nov 2007, 13:58
да все мне так говорят, но я все принимаю не туда куда нужно((( в общем все прошло нормально, как раз всем и сказали про прибавление, у свекрови как раз 50 лет юбилей был...
14 Nov 2007, 16:27
ну и как все отреагировали, на такую хорошую новость?
14 Nov 2007, 16:54
я ж говорю на луну нам надо) а на самом деле, никак не отреагировали, папаша так вообще в стол уставился и сидел так минуты 2, т.е ситация такая, даже если кто-то и обрадовался, то виду никто не подал. обрадовалась только Женина тетка, но она и так знала о беременности раньше всех.
14 Nov 2007, 17:20
ну и наплюй на них! у нас вообще папа Ильи узнал про Литаль после родов, да и сейчас он не знает что я беременная. мы когда в ашдод приезжаем я всегда Илью с Литаль к нему отправляю, внучка все таки, так он никаких эмоций даже не проявляет, а Литаль вообще говорит что боится его!
13 Nov 2007, 14:22
Спрошу и тут навсякий случай:) Бокер! Девочки,нужен человек,который едет в Москву в ближайшее время и может взять с собой маааленькую передачу. Вес не больше 50 грамм,это украшение из Магнолии,не золото и не бриллианты... Может есть у кого-то??? (с транслита)
13 Nov 2007, 19:33
в ближайшее время нет:-(
14 Nov 2007, 10:53
и у меня тоже вроде никто не едет :(
15 Nov 2007, 08:44
Девочки,куда можно тут в Израиле съездить на шабат.какая-нибудь экскурсия.но так,чтоб было интересно и нам и детям 12 и 8 лет и чтоб Алиска не в напряг нам была.потому что оставлять её маме мне совсем не хочется.
15 Nov 2007, 13:11
в мини Израиль http://www.mini-israel.co.il/ там и с коляской можно свободно передвигаться. а напротив есть еще музей танков http://www.arcm-latrun.org.il/tank_ex.htmll и меркавот латрун http://www.merkavot.co.il/ , моностырь "молчальников" в котором можно купить хорошее вино:-) http://www.preker.co.il/israelwines/latroun/
16 Nov 2007, 13:28
пасиб:) а-то что-то совсем дома сидеть надоело.
16 Nov 2007, 19:54
надеюсь вам такие развлечения по душе!:-) а мы сегодня в зоопарк ездили:-)
16 Nov 2007, 13:32
ещё вопрос.очень хочу оранжевый зонт трость и нигде не могу найти.может кому-то где-то попадалось такое чудо на глаза?
16 Nov 2007, 19:52
если честно, о даже как-то внимания на зонтики не обращала. вот если бы ты вчера про это написала, мы сегодня в каньён ездили, а там много было всяких магазинов с сумками и т.д..
17 Nov 2007, 00:45
блин...жаль :( у нас новые фотки в альбоме http://www.eva.ru/albumpage/73752/8.html
17 Nov 2007, 15:49
супер:)) модная девчушка, в сапогах:))) она темнеет понемножку?
17 Nov 2007, 19:27
волосики? не,просто родилась она с желтушкой и волосики казались светлее.а сейчас кожа беленькая стала и вроде как волосики тали казаться темнее и волосики ещё немного отрастают и гуще становятся
17 Nov 2007, 19:53
такая заинька:-) сапожки просто отпад:-)
18 Nov 2007, 10:13
Классная лялька :) (ТТТ) А сапоги так вообще отпад. Откуда такие обновки?
18 Nov 2007, 20:38
FOX baby.ещё там пару вещичек прикупила интересных.в общем развлекаю себя:)
16 Nov 2007, 14:18
Девочки:)) Порадуйтесь со мной:) у меня сегодня День Варенья, целых 26, надеюсь последний день рождения без ляльки))) потом будет по-другому наверно уже:))) делюсь хорошим настроением:)))
16 Nov 2007, 19:40
Поздравляю!:-) Легкой беременности, хороших родов, счастья и любви(как можно больше;-))! как отмечаете?
17 Nov 2007, 01:04
Масяша, спасибо большое:)))
17 Nov 2007, 00:47
поздравляю! Здоровья,любви.
17 Nov 2007, 01:05
:)) Спасибо:)
18 Nov 2007, 10:11
Поздравляю хоть и с опозданием!!!
17 Nov 2007, 21:02
поздравляю!!!! Здоровья!! радости и любви!!
17 Nov 2007, 21:28
Приветик!:-) как дела? как самочуствие? ты к нам что-то совсем не заходишь:-(
18 Nov 2007, 22:43
:) привет!! я вас стараюсь читать!! времени нет совсем, работа-дом... и т.д..
18 Nov 2007, 23:14
понятненько!:-) давно ты нам не показывала свою доченьку!:-) я так понимаю, по подписи, в этот раз у вас мальчик будет?
19 Nov 2007, 18:42
:)ага, у вас тоже???
19 Nov 2007, 19:12
да, у нас тоже мальчишка:-)
18 Nov 2007, 10:14
Всем привет! Я наконец-то сдала кровь на сахар. Не прошло и месяца.
18 Nov 2007, 22:32
молодчинка!:-) как прошло? как твое самочуствие? p.s. нашли садик для Лиора?
18 Nov 2007, 12:26
Девоньки,уточните список вещей которые необходимо взять в роддом .
18 Nov 2007, 22:30
вот здесь посмотри http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32639028 если есть вопросы, спарашивай!:-)
18 Nov 2007, 22:35
Всем приветик!:-) я сегодня второй раз ходила на типуль шиацу, так здорово. я потом всю неделю хорошо себя чуствую:-) на следущей неделе еще пойду!:-)
19 Nov 2007, 16:13
а что там с тобой делают??? Масяш, ты не знаешь случаем, если покупать коляску не тут, а в России или еще где, это геморрой?
19 Nov 2007, 16:51
шиацу похож на массаж. с коляской могут на таможне здесь тормознуть и надо будет налог заплатить, почти 30% от стоимости. мне муж с кипра коляску вез и платил налог, хотя сказал что это подарок. легче привезти коляску если кто-то с ребенком едет: коляску распоковать и ребенка туда посадить, тогда ничего платить не надо. мы хотели сначла из россии везти и Литаль в нее посадить, но мне стало коляску жалко, т.к. ее просто сложеную кладут в багажный отсек и там она может здорово побиться, а Илья ее прямо в коробке сдавал. у меня знакомая так летала заграницу и ее коляска не смотря на то что хорошо закрывалась, раскрылась и погнулась.
19 Nov 2007, 20:25
эээххх сложно, я так и думала:(( да и деток нет в наличии... но может что-то придумаем... время еще есть)
19 Nov 2007, 21:32
в принципе все просто! если тебе нравится коляска которой нет в израиле и у тебя есть на это средства, заплати налог и живи спокойно! мне моя инглезина стоила вместе с налогом почти как здесь, только модель такая как я хотела и в израиле ее нет.
19 Nov 2007, 22:27
ну вот я как раз думала, что можно как-нить обойти налог этот... а насчет коляски, ну нам просто как-то никак то, что продается тут, но может не там смотрели, но мы поглядываем и на улице и у знакомых спрашиваем, какие, и нам ну никак:(
19 Nov 2007, 23:36
съезди в ришпон, посмотри на мутси. может понравится http://motherland.co.il/home.htmll
19 Nov 2007, 23:55
даа))) мутси я люблю, знаю что они там продаются, у нас вся герцлия на таких катается... но тут она что-то нераеал дорогая ( я сравниваю просто с росс ценами до си пор эх) а мне нравится мутси модель, которой тут и нет. поглядим, посмотрим)) спасибо) в общем=-то в мутси мне нравится, то что есть большие колеса, вот что нравится)
20 Nov 2007, 00:17
ты на российские цены не смотри! там не только цены другие, но и зарплата. ты сначала опредились сколько ты готова заплатить за коляску. в выборе коляске очень много ньюансов. я была очень придирчива ко всем коляскам.
20 Nov 2007, 22:13
Разница с Россией около 100 евро. (судя по интернет магазинам). Мне проще здесь купить. Зато гарантия и всё такое. Да и хлопот с растаможкой-налогами нет:)
20 Nov 2007, 22:36
+1 если в израиле есть тот дегем который нравится, то лучше здесь покупать и не мучаться!
20 Nov 2007, 22:50
В случае Mutsy в Израиле представлены все модели (специально на сайт производителя сходила). Но я всё мечусь между бугой и мутси. Буга пока побеждает. Но дорогая зараза:(
20 Nov 2007, 22:57
а мне если честно не то ни другое не нравится, но это дело вкуса
21 Nov 2007, 14:29
да кстати странно, коляску, которую продают как мутси, оказывается не мутси, на сайте ее нет...хм... кругом обман)) да не в этом дело... на мой взгляд тут выбора ка такового нет...
21 Nov 2007, 14:48
ну, сейчас выбор больше чем 4 года назад. тебе сначала надо понять какие требования у тебя к коляске, ведь ее красота не настолько важна, а вот функциональность должна быть на первом месте!
19 Nov 2007, 19:13
У нас только что был таааакой град! http://www.eva.ru/albumpage/43651/14.html
19 Nov 2007, 20:26
у нас пока тихо, может еще не дошел?
19 Nov 2007, 20:27
ой посмотрела на фотки, у вас зима настояшаяяя:)))
19 Nov 2007, 21:33
ага!:-) уже все растаяло и даже асфальт на половину высох:-)
20 Nov 2007, 08:56
ого! У нас только гроза была. Какой у тебя пузик :)
20 Nov 2007, 09:20
это мы еще "маленькие" градинки нашли, а люди и побольше находили http://img220.imageshack.us/img220/6328/img5905wb5.jpg пуз у меня в этот раз большой. выходит из-за угла на 5 мин. раньше меня;-)
20 Nov 2007, 09:38
хорошо выглядишь! ну и град у вас.а мы вчера пошли с Алиской по магазинам и попали под ливень.а на нас ни зонта ни курток.в общем накрывая её собой немного намокла.но подъехав к дому меня тут сынуля встретил с зонтом.
20 Nov 2007, 10:02
Спасибо:-) я вчера как чуствовала что дождь сильный будет и забрала Литаль на 40 мин. раньше. и нас зонтики куда-то подевались, утром не нашли, хорошо что садик близко!
20 Nov 2007, 10:11
У нас зонтик ещё с лета заготовлен и сапоги резиновые. Мы с таким нетерпением дождя ждали!!!
20 Nov 2007, 10:21
вот и у нас зонтик Литалькин все время в зале крутился, а сейчас пропал куда-то;-)
20 Nov 2007, 10:23
Так всегда, Ямишелькин за кроватью нашла - она с ним вобнимку спала :)
20 Nov 2007, 09:39
сейчас мой термометр умиротворённо спит.а вчера минут за 10 до дождя раскапризничалась.хотя погода дождя не предвещала(прогноз я тоже не смотрела) а потом резко тучи набежали.буду теперь на неё ориентироваться :)
20 Nov 2007, 10:03
хи-хи:-) метеорологическая станция на дому:-)
20 Nov 2007, 09:42
блин смотрю детские комбезики на осень и ничего мне не нравится.всё какое-то стандартное.что в дешёвых магазинчиках,что в FOX .покупать что попало не хочется тоже :(
20 Nov 2007, 10:09
да, выбор комбезиков оставляет желать лучшего! а в гольфе ты смотрела, кажется там что-то было. я Литальке куртку нормальную найти не могла, вот в пятницу она наконец-то отыскалась(на фотке с градом). а то все какие-то короткие, даже попку не прикрывают и тонкие совсем.
20 Nov 2007, 10:12
Я в Мажбире купила, довольно длинную и красивую :)
20 Nov 2007, 10:20
мы заходили в машбир, но что-то мне ничего не приглянулось. вообще в разных снифим ассортимент не много разный. мы купили в Blue Bird в кирьоне.
20 Nov 2007, 10:09
Да ладно, ей ещё всё равно, главное чтобы удобный был :) Вот годика через 2... У меня уже такая модница выросла!!!
20 Nov 2007, 10:23
ага! вот моя заявила что ей нужны новые колготки и "помаза"(помада);-)
20 Nov 2007, 11:37
Помаду она у меня пока таскает :)
20 Nov 2007, 10:22
Яэльке уже месяца, вот время-то летит!
20 Nov 2007, 10:31
три месяца;-) так тебе уже скоро на работу выходить?
20 Nov 2007, 12:00
Я продлила, после НГ выйду..
20 Nov 2007, 12:17
Девочки всем привет!!! вчера были на скират маарахот - Б. по неделям 15+2 по узи 15+2. Все органы в порядке. Видела всё. Вертля. даже не смогли нормально сфоткать. Девочка Показала нам нос как Буратино. Потом начала себя гладить по голове - прихорашиваться. Ужастно рада!!!! Одно обидно - не тот диск принесли и на него ничего не записалось так что теперь у меня нет записи ее скиры а у Саньки будет.
20 Nov 2007, 12:23
поздравляю!:-) и у вас тоже теперь полный наборчик!:-) мы тоже на скиру мукдемет не тот диск принесли, но наш врач оказался запасливым, у него для таких как мы целая упаковка дисков!
20 Nov 2007, 12:48
Мы себя успокоили что на меухерет придем с нормальным диском.
20 Nov 2007, 15:32
возьмите несколько что бы наверняка подошел:-)
21 Nov 2007, 08:36
странно,а я когда делала,там у врача свои диски были.я принесла,а они сказали что не надо и они на свой пишут.
21 Nov 2007, 09:56
у всех врачей по разному. мы с Литаль тоже хотели записать, а оказалось что у этого врача вообще DVD не было! хорошо мы с собой фотоаппарат брали и на него коротенькие фильмы наснимали.
20 Nov 2007, 22:53
Я тут шилавовский список покупок изучаю и что-то терзают меня смутные сомненья в необходимости всего перечисленного. Вот нафига 4 большие бутылки? Стерилизатор нужен при наличии посудомойки? Приспособа для сушки бутылок? Или махшир эдим (ингалятор что-ли?)
21 Nov 2007, 08:34
если ты собираешься кормить смесью,то на первые месяца 2 нужны маленькие бутылочки.у меня 2 маленькие (авентовские)и мне с головой хватает.стерилизатор нету(не считаю нужным) установка для сушки имеется.удобно.
21 Nov 2007, 10:02
+1 пара маленьких бутылочек хватит(мне и одной хватало). стерилизатором пользуются после мытья бутылочек, что бы все микробы убить, но если кормишь грудью и у тебя 1-2 бутылки, то не стоит его покупать, достаточно бутылки обдать кипятком. приспособления для сушки у меня не было по той же причине, для одной бутылки не надо. махшир эдим - это увлажнитель воздуха. я сейчас купила, т.к. детенок зимний и от мазгана воздух очень сухой.
21 Nov 2007, 10:37
Махшир эдим это делать воздух влажнее если ты мазган на тепло включаешь. У нас не было и очень хорошо. А стерилизатор - положила в миску пластмассовую чистые бутылочки налила немного воды и накрыла сверху тарелкой и в микро на 4 минуты вот и всся стерилизация. Пах для титулим тоже не брали и не жалеем.
21 Nov 2007, 10:41
Девочки может кого-то интересует я продаю очень дешево, все почти новое колыбелька, плата для пеленания очень хорошо в ванной после купания салькаль манеж трамполина Бейбисенс электрический молокоотсос Медела ну и хорошую одежонку в подарок...
21 Nov 2007, 17:48
Я в йом ришон буду гораздо умнее. В шабат едем к сестре мужа забирать "наследство" от младшей племяшки. Если чего не дадут ;), то я в личку напишу.:)
Пуззз
21 Nov 2007, 10:56
А нам уже 11 неделек и в воскресенье мы идем на шкифут орпит :-) (с транслита)
21 Nov 2007, 10:57
здорово!:-) как самочуствие?
новый топ
21 Nov 2007, 11:07
новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1156642
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)