♂♀ ЯНВАРЯТА - 43 ♂♀
Новый топ!
27 Oct 2007, 14:34
Наш новый топик!!! Как мы общаемся: 1. Исключительно на "ты" 2. Делимся как хорошими, так и не очень новостями 3. Поддерживаем друг друга 4. Задаем любые вопросы, не стесняясь Старый по адресу http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1121834
30 Oct 2007, 19:11
Девочки, всем привет! Не обижайтесь, но поздравлю вас всех с хорошими новостями сразу всех! А то под каждым постом писать долго - инет виснет! Так что всех "отпускниц" и "декретниц" - с началом долгожданного отдыха! Котики - с переездом! В каком районе теперь живете? Болеющие - вам скорейшего выздоовления! А так же всех с новыми покупками! Мы вчера были у врача! Сделали доплер. Кровотоки в норме, но Актовегин все равно пока оставили. Малыш уже целиком на экран не помещается :) Весит 1040 граммов! Личика не показал - отвернулся затылком :) Зато подтвердил, что он мальчик! Продолжаю закупаться одежкой и вещичками :) Вчера купили наматрасник, одеяло и меховой конверт! Также уже прикупила набор пеленок, 4 комбенизончика, пару распашенок :) Сегодня перебирла шкаф - уже три полки выделила под малышевые вещи! Продолжаю потихоньку радоваться, что не надо каждый день вскакивать с утра и ехать на работу! Дома, правда, тоже скучать не приходится - то одно, то другое! Уже достала с антресоли швейную машинку. Правда, пока наряду с приданым для сыночка еще и заказы от старшего поколения семьи выполняю - то брюки укоротить, то пальто отрезать :) Сегодня так наползалась и напрыгалась раскраивая, утюжа и пристрачивая! Скучаю по вам всем! Очень!
30 Oct 2007, 19:15
Ой, не туда разместила :( смотрите ниже!
Наш сайт!
27 Oct 2007, 14:34
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/ Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать. Для этого надо просто указать следующие данные: НИК ИМЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПДР КОГО ЖДЕМ ГДЕ ЖИВЕМ КООРДИНАТЫ ДЛЯ СВЯЗИ ДЕТКИ КОГО ОБЕЩАЕТ УЗИ (сюрприз, если пока не известно) Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Предполагаемый пол
27 Oct 2007, 14:35
1. Предполагаемый пол наших малышей. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. Из 45 человек у нас получается по предварительным подсчетам 16 девочек и 29 мальчиков! Мальчики идут с боооольшим отрывом! 1. Бонаква - я думаю, что у нас девочка будет. На узи в 12 недель пол не сказали. УЗИ в 18 недель показало девочку! УРА! моя интуиция меня не подвела )) 2. NastyaLVV - Я думаю у меня мальчик. Сейчас 11 недель, на узи ничего не видно. 19,2 недель подтвердился на узи мальчик...вообщем как я и думала, ура)))) 3. ЛюЛю - на первом УЗИ 12 недель пообещали мальчика Сама тоже склонна этому верить))). в 20 недель и 5 дней подтвердили - МАЛЬЧИК!!!! 4. Мама-Кошка - Хочу девочку, но подозреваю мальчика 5. geige - хочу мальчика, точнее очень хочет муж. На узи в 10 недель, естественно, не разглядели. По узи в 21 неделю девочка, я рада, а муж немного расстроен и уже заговорил о третьем 6. Котики - у меня предчувствие, что ждем мы девочку 19.07.07 У нас девочка (интуиция моя не подвела)) 7. marusia_79 - Муж мальчика хочет, правда недавно разглоогольствовал на тему, что если мальчик будет, он вырастет, родит внуков , вдруг с женой поссорится и мы внуков на старость лет выдеть не будем, короче, девочка, наверное, лучше... ) я от смеха чуть не померла... 8. Начало_Лета - хочу девочку 21.08.07 у меня 100% мальчик, узист Тё 9. foxik2 - Всю жизнь думала, что первый у меня будет мальчик. А сейчас не уверена. На УЗИ в 18 недель разглядели мальчонку. Сбылась мечта мужа! 10. YO лка - Хочу второго мальчика , но думаю что будет девочка и по считалкам девочка получается на 80% 11. мамАн - обещают девочку предварительно, интуиция молчит . На 17 неделе подтверждают пока девочку. 12. OlechkaV - я думаю – девочка. 17.07.07 УЗИстка сказала, что ей кажется "пацан". Но мое мнение пока остается как было - Б очень похожа на первую, так что думаю, что девочка тоже. 30.09.07 запишите нам девочку 13. Волшебница-Наталья - уверена, что у нас девочка будет. Хотя на узи в 12-13 недель пол не сказали... почти по всем методикам - девочка (кроме по обновлению группы крови-мальчик, хотя может быть мы и не правильно посчитали). На узи в 21 неделя и 4 дня Тё С.А. углядел мальчика, но не показал ничего даже... На 22 неделе и 5 дней - мальчик.... окончательно убедились... УРА!!!!!!!!!!!!!) 14. Коша_Маркош@ - Сходила я на узи. Все в норме. Срок поставили 12 нед и 3 дня. Хотя, сегодня ровно 12 нед. Предположительно будет девочка))) 15. М@линка -12 недель, жду мальчика!!!!!(очень надеюсь) 20.08.07 Итак мое предчуствие меня не обмануло--сын!!! 16. Рената32 - а я девочкуууу хочууууу...=) 21.08.07 Вчера на УЗИ сказали, что мальчик... эх, промахнулись мы малость ну и ладно мальчик так мальчик... 17. Vikuska - По УЗИ в 12 нед. мальчик, на УЗИ в 15 нед. не видно. Надеюсь на девочку. В 19 акушерских (20 по УЗИ) мальчик. 18. rozamalina - А я думаю, что у нас будет мальчик. муж говорит, что ему неважно кто родится, главное. чтобы здоровенький...А я не знаю кого больше хочу. Просто хочу масенького. 19. Ле-ра - Хочу и жду пацаненка!!! исправляй мне на девку, сегодня "обрадовали" на узи))))) 20. Nusya1980 - у меня предчувствие, что будет девочка, хотя ужасно рада буду и мальчику. Главное, чтобы здоровенький. Вот для мальчика мы имя уже выбрали, а для девочки пока жаркие споры идут.. на 16 недельке сказали, что мальчик!!! Наследник )) 21. Schauma - Очень хочу девочку. Потому что первый у нас мальчишка. Очень хочется, чтобы был комплект. 24.10. - Запишите мне девочку. 22. Хаба (снова я) - Мне на УЗИ на 14 неделе рассмотрели какую-то фитюльку между ножек. Но это еще не точно, хотя предчуствие, что будет мальчик 23 tayli - Сегодня была на УЗИ, говорят девочка 24. Белка с бельчатами - Сходили сегодня на УЗИ, у меня еще один мальчик Хотя я слегка надеялась на девочку и по всем таблицам получалась девочка. Ну и хорошо, у нас Андрейкиных вещей много осталось, пригодятся. 25. marusia_79 17.08.07 Вчера ходили на УЗИ (ровно 18 недель), отчетливо увидели девочку!!!! Муж в легком шоке (был на 100% уверен в мальчике и на 12 нед нам говорили что скорее всего мальчик) 26. машата 17.08.07 вчера была на узи, врач сказал что вроде девочка на сроке 17-18 недель 27. краЮлька + 18.08.07 Сегодня на УЗИ у нас два мальчика!!! До сих пор нахожусь в лёгком шоке. Ожидали почему-то обратного. 28. Yuliya99 19.08.07 Нам в 16+1 сказали мальчик, чего очень и хотелось. 29. Юльчик.... Мне в 16 (от зачатия) предположили мальчика. 28 августа пойду на очередное УЗИ. Саакян подтвердил мальчика на 100%. 30. puzataya - сегодня сообщили, да и показали, что мальчик , срок 18 недель 31. Мишуля -сказали девочка срок 22 нед 32. Torricom - А у нас точно девочка.... 33. SvetaSh - Мальчик! Сказали в 19,5 неделек. Сомнений у врача в голосе не было Сначала больше хотела девочку, а теперь уж и не знаю! Что не случается - к лучшему! Зато расстроили обеих бабушек - они на внучку рассчитывали 34. Miracle# - Мальчик. Первое УЗИ в 17 недель, второе - в 20. Оба раза врач абсолютно твердо заявил: мальчик. Даже, пытался показать эти самые признаки... Но т.к., для меня это все равно, что тест у психиатра (что Вы видите, глядя на эти черные кляксы), то я поверила на слово 35. miracle bambino - узи показало девочку....я просто счастлива 36. alena_ag1982 - У нас УЗИстка на 16-ой неделе девочку предположила, но сказала, что это очень не точно... Муж сказал, что ему впринципе все равно, главное, чтоб здоровенький был, а чем заняться он и с девочкой и с мальчиком найдет! 37. ТусяМск - Мальчик!!! Врач без сомнений сказала, я даже удивилась и переспросила, это точно? Она говорит а как же! 38. А_нютик - по узи будет мальчик!!! 39. Ортосифон Тычиночный - У нас девочка . И написала не туда! . От радости, наверно. 40. Talis - Девочка! Супер! 41. Лиора1 - у нас мальчик 42. Foxy_11 МАЛЬЧИИИИК! я так и знала 43. MarinaS - сегодня 3-е УЗИ 25-26 недель, сказали МАЛЬЧИК, УРА!!! надеюсь так оно и будет 44. МАРЬЯ - по УЗИ 22 недели - мальчик 45. Alёnushka - МАЛЬЧИК !
Статистика шевелюшек
27 Oct 2007, 14:36
Статистика первых шевелюшек. Кто еще хочет отметиться - пишите под сообщением. 1. YO лка Вчера почувствовала кувырок, до этого тоже что-то чувствовала, но не уверена что это были шевеления. 13,5недель. 2. ЛюЛю 16 недель 3 дня. Вчера на пару с мужем получили по ощутимому тычку. 3. Бонаква - первые пиночки почуствовала в 14+6 недель. 4. tayli - У меня вроде более менее рано началось.. Но конкретные пиночки и в руку тоже - 15,5 недель 5. Vikuska - 14 недель. 6. Рената32 - у меня тоже какие то шебуршушки происходят, я не уверена что это шевелюшки, но так хочется, чтобы это были они.... ну вот и меня попинали как положено - 4 августа Ура!! 7. Ортосифон Тычиночный - в 10-11 недель первые шевеления. 8. Дюймовочка - Почуствовала в 10 слабое шабуршание, но врач категорически заявила, что в 10 недель это рано и физиологически не возможно - самое раннее 14 недель. А мне все равно кажется, чо это малыш шевилился и изо дня в день я чуствую это все сильнее и сильнее. 9. Talis - Мне кажется в недель 10 бульки были ))) 10. geige - несколько раз в день чувствую шевелюшки с 14 недель 11. Karlsonchiki - С 15 неделек чувствую иногда как кто-то отталкивается от стенoк матки 12. Мишуля - Шебуршуньчики с 12 нед ощущаю, а в 15+3 получила первый пинок в ладошку мужа пока кроха пинком не удостоила 13. NastyaLVV - У меня в 14 шевелюшки начались)))) 14. мамАн: первые в 12,6 нед. До 15 нед были очень редкие и нерегулярные. Ежедневные стали с 15,6 нед. Плацента по передней. 15. inula: 14 недель. Сегодня, 2.08 почувствовала хороший пиночек. Думаю, для статистики можно считать сегодняшний день началом шевелюшек. Но мой врач говорит,что никак не раньше 18-ти недель чувствуются настоящие шевелюшки. 16. сквиши - А меня вчера после бурного разговора с бабушкой первый раз основательно пнули))в 15,5 неделек, после этого правда опять затишье, но хоть что-то! 17. marusia_79 - Вчера лежала на пузе за что получила несколько пиночков 16,3 неделя 18. Котики - Ну всё, сдаюсь Уже дней 10 размышлаю, что же со мной происходит: кишки взбесились или первые шевелюшки начались? Сейчас, после сладкого компота со сладкой булочкой получила барабанную дробь в пузо и поняла, что сомневаться далее не стоит Итак, первый пиночек 26 июля на 18-й недельке Причем произошел он при замечательных обстоятельствах: я пришла в роддом проведать за день до этого родившую подругу. И пока няньчилась там с ее малышом, моя ляля дала о себе знать Потом дня два подряд шебуршалки, потом дня два - тишина. Потом уже не шебуршалки-бабочки, а именно пиночки. На сладкое реагирует - это точно 19. foxik2 - Ура!!! Сегодня (7 августа, срок 17 недель и 2 дня) получила вполне ощутимый пинок. Долго бродила на улице, пришла домой, легла на диван и подняла ноги. Спрашиваю мужа: как думаешь, малышу нормально там? И тут же кааак пнули меня в живот. Я тут же ноги опустила ) 20. Schauma - 15 недель сейчас. Вчера, мне кажется, почувствовала. При том несколько раз за день. Врач тоже говорит, что шевелюшки недель в 18-20 начинаются. Но она сказала, что нынешние детки стали очень активны, потому у многих шевелюшки начинаются раньше положенного срока. Вот. Да и с первым сынишкой почувстовала первые шевелюшки в 17-18 недель. Со вторым ребеночком как раз раньше получается. 21. Ле-ра - началось в 17 недель приблизительно. 22. OlechkaV - 14,5 недель - по-моему появились, но не часто и не регулярно еще. 23. Коша_Маркош@ - У меня шевелюки начались примерно с 15 неделек. Сначала, даже и не поняла что это. Как будто малышастик, как рыбка под рукой проплыл. В последнее время уже ощутимее, но еще не регулярно. 24. Белка с бельчатами - 13.08.07 - почти 18 недель, первые шевелюшки 25. А_нютик 17 недель - зашевелились!!!!!!!!!!!! Пинали маму и папу в руку. Но и так тоже чувствительно!!! Правда я уже давно это очушаю...Но теперь точно уверена! 26. ТусяМск 19 недель!!!! Активно так! 27. Yuliya99 У нас с 16 1/2 недель пиночки регулярные 28. Юльчик… У меня сейчас 21 неделька и шевелюшки чувствую довольно давно, только точно не приметила... 29. Avila - Почувствовала в 17 недель и 3 дня 30. Маринхен - У меня первые шевелюшки с 17 неделек. А сейчас после сладкого винограда или молочного коктейля прям танцы в животе начинаются 31. SvetaSh - 18 недель! УРА! Чувствую! 32. Nusya1980 - ровно в 18 неделек так сильно толкнул, что я аж поскочила... Теперь регулярно пинается, да больненько так))) 33. Alёnushka - Этой ночью (т.е. почти 19 недель) почувствовала наконец-то шевелюшки-шебуршушки ))). Старшая описалась, я ей поменяла и не могла целый час заснуть, вот и "услышала" маленького мышонка в животике )) 34. Torricom - У меня шевеление началось уже давно, где - то с шестнадцатой недельки. Теперь уже болтыхается, как хочет. 35. Miracle# - А шевелюшки первые у нас начались в 19 недель. Это я почувствовала, а увидела еще раньше (в 17 недель на УЗИ очень активно брыкался)) 36. alena_ag1982 - Первые шевелюшки у нас были на 20-ой акушерской неделе, пинки на 21-ой. Вот. 37. MarinaS - первые шевелюшки почувствовала кажется поздновато, недель в 20-21. Зато сейчас(25-26) пинки такие, что их не только чувствую, но и вижу 38. МАРЬЯ - 15 недель
27 Oct 2007, 16:09
Всем привет, не успеваю вас читать, а отвечать так вообще молчу. Я была на узи 19-го октября, срок 27-28 недель, подтвердили девочку. Ходила на узи в 29-й роддом, заодно посмотрела на него и поспрашивала подробности контракта. Наверное остановлюсь на нем, хочется в Видном, но боюсь не доедем с мужем по всем пробкам. А это не так уж и далеко от нас. А еще я заболела второй раз за месяц вместе с дочей:( Такого раньше не было, чтобы только выздороветь и опять по новой:(
27 Oct 2007, 17:46
Выздоравливайте всенепременно!
27 Oct 2007, 17:52
Привет! Вирус сейчас какой-то мерзкий ходит: мы с Ваней тоже уже 2 раза за месяц болели (и тоже до этого он ни разу не болел), у него еще клык последний режется, вот мы все и цепляем. Выздоравливайте скорее!!!
27 Oct 2007, 19:06
Выздоравливайте! Мне в первый раз 29 роддом рекомендовали, но у меня по страховке его не было.
27 Oct 2007, 19:32
может, вифероном попробуешь помочь организму?
27 Oct 2007, 20:18
Выздоравливайте! Вам сейчас болеть нельзя!
27 Oct 2007, 21:14
Здоровья вам! Я тоже опять приболела - насморк и горло, противненько так:(
27 Oct 2007, 21:48
Скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Oct 2007, 12:33
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Oct 2007, 18:49
Всем привет! :) Вот мы обжились в новом доме и инет провели. Так все здорово! Я балдею от тишины и чистого воздуха. Спим всю ночь с открытым окном. И потом днем я еще гуляю на свежем воздухе. Проблема одна - пробки на въезде в город :( Если выезжать в 7-8 часов утра - на работе будешь через два часа. А если в 10 - то за 45 мин. - час уже доедешь без проблем. С переездом, конечно, очень устала. Да так, что малышка опять перевернулась. Но вот два дня назад она решила вновь устроиться по-правильному. Так что пинки мне в шейку закончились, начались пинки прямо под ребра. Из наших волшебных ощущений: постоянно тяжело дышу (вся диафрагма зажата), часто - тахикардия (сердце молотит), вместо костей и связок таза болят кости и связки ступней (пятки особо) и кистей. А так, жива еще :) С понедельника начну оформлять декрет. правда, предварительно надо получить паспорт с новой фамилией и страх.полис.
27 Oct 2007, 19:08
У меня малышка, похоже, тоже крутиться. На днях вроде как попка на месте моего желудка была - не вздохнуть, не выдохнуть. Красота! Моя мечта жить в своем доме, вот только с мужем думаем, что нам зимой снег чистить будет:) и пробки, конечно, засада.
28 Oct 2007, 16:26
а я люблю именно снег или листву чистить на даче :) Все остальное уже не люблю :)
29 Oct 2007, 14:22
ну может под настроение:)?! я вот вспомню себя 2 года назад снежной зимой, выходила из дома (обыного в городе) с 3-х месячным ребенком в автрокресле и иногда держа ее на руках чистила себе гараж - на снег же не поставишь, а до ближайшей лавочки далековато:(
27 Oct 2007, 19:31
ой как здорово у вас, наверное! сейчас еще и красиво, не все еще облетело :-) Мы гуляли сегодня - солнце, красота... а то сидишь на работе, а если выходные - то погода плохая, вот и воздуха не вижу. Тоже иногда дышать трудно - но только на работе, когда сижу, все-таки сидеть целый день - это уже тяжко становится...
28 Oct 2007, 16:28
Я правда одна гуляю, скучновато. Пока не с кем :) Вот только в выходные с мужем.
27 Oct 2007, 20:08
Привеет! Очень рада тебя снова видеть! С переездом вас. Умница, что гуляешь на свежем воздухе. Веришь, что осталось всего то два-два с половиной месяца? Я утешаюсь только этим, когда становится особенно тяжко.
28 Oct 2007, 16:32
Я наверное когда устала очень на прошлой неделе, так запаниковала. Что так все плохо и тяжко и ничего еще не приготовлено. И тогда у меня мысли были, что не ВСЕГО-ТО 2 месяца осталось, а ЕЩЕ ЦЕЛЫХ ДВА МАСЯЦА - ЧТО ЖЕ СО МНОЙ БУДЕТ!!! Сейчас наступило умиротворение. Закупаться начну :)
27 Oct 2007, 20:20
Ну с переездом вас! Такое грандиозное дело закончили! Осталось только доходить и родить! С декретом тебя еще! Я уже тоже дома! Пузик - прелесть! Кругленький!
28 Oct 2007, 16:33
Спасибо. Тебя тоже с декретом :)
27 Oct 2007, 21:13
С переездом :-) Ох, мне тоже тяжело дышать стало :(((, прямо задыхаюсь иногда, и сердце тоже стало перебиваться:(...временные, но всё же неудобства.
28 Oct 2007, 16:34
Мне прям страшно становится, когда сердце начинает колотиться. А уж когда воздуха не хватает - начинаю паниковать :(
28 Oct 2007, 17:21
Ты вставай в полный рост и начинай глубоко и спокойно дышать. Это всё от Б-ти, думай, что всё пройдёт, это временно (внушай себе с глубоким дыханием). Не волнуйся!
27 Oct 2007, 21:49
Поздравляю с переездом!
28 Oct 2007, 16:35
спасибо, девченки :)
28 Oct 2007, 11:28
с переездом!! псть ваш новый домик будет самым лучшим и самым уютным для вашей семьи:)
28 Oct 2007, 13:09
С переездом. Завидую вам по-доброму, тоже новую квартирку хочется...
29 Oct 2007, 00:49
Поздравляю с переездом ;)
29 Oct 2007, 12:34
Поздравляю с переездом :) :):):):):):)
27 Oct 2007, 19:05
Девочки, я за вашими волшебными кулачками. У меня завтра два экзамена (по 3.5 часа каждый). Сижу, читаю весь день материал, но в голове ничего не остается. Первый раз в беременном состоянии иду на экзамен:)! Спасибо заранее!
27 Oct 2007, 19:13
Ни пуха, ни пера! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Oct 2007, 19:31
удачи!
27 Oct 2007, 20:23
Ни пуха тебе! И Удачи! Ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Oct 2007, 21:15
Удачи тебе :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
27 Oct 2007, 21:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
27 Oct 2007, 21:49
УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Oct 2007, 15:17
Удачи!!! Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Oct 2007, 19:33
а у мелкого моего ветрянка.. Третий день болеем, из сада, понятное дело, принесли.. Сегодня гуляли в отдалении от детей - погода классная, а дите без температуры, активный уже, не пожалели. Я, вроде, болела, так что думаю, все нормально будет.
27 Oct 2007, 20:25
Ну раз все в порядке - значит, скоро выздоровеет! Мелкие говорят легко болеют. Зато потом девчушку не заразит! Я так брата своего заразила - мне 3 было, а ему - 3 месяца. У меня 20 прыщей, а братулька - весь! мама с папой его по 2 часа зеленкой мазали. У него и на веках пузырьки были, и в ушах, и во рту!
27 Oct 2007, 21:24
Конечно будет! Выздоравливайте быстрее!
27 Oct 2007, 21:50
Скорейшего выздоровления!!!!!!!!
28 Oct 2007, 16:20
Пусть скорее выздоравливает!
27 Oct 2007, 21:56
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ВАШИ кулачки. Наш отчет об УЗИ (делали в Арт-меде у Жуковской Н.А.)... Мы с мужем в полном восторге, что все в порядке... Подтвердила она нам мальчика! Малыш такой симпотяжка (делали 3D узи), но постоянно закрывался, реагировал на мой голос, находится в головном предлежании, соответсвует сроку 30 недель, весит 1569 гр, ЧСС 136 уд/мин, плацента 1 степени зрелости (поднялась-7 см), обвития нет, воды в норме, врожденных пороков не выявлено. УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 Oct 2007, 22:19
поздравляю с прекрасными результатами! молодец мальчонка, уже такой большой :-)
28 Oct 2007, 11:29
ураааа, очень здорово,что у вас все ок с малышом :)
28 Oct 2007, 12:21
Здорово как! Какие вы уже крупненькие! Так держать!
28 Oct 2007, 16:23
Мамочка теперь может успокоиться до след. узи ;)
28 Oct 2007, 22:12
:) а что еще УЗИ делать надо? Это было 4 узи, больше не планирую делать... главное с малышом все в порядке, теперь пусть набирает вес и подрастает)
29 Oct 2007, 21:59
это как раз зависит от степени сумашествия мамочки ;)
30 Oct 2007, 20:37
оооо, это точно!)
28 Oct 2007, 17:20
Поздравляю :-) А мы тоже у неё делали, только когда узнали о Б-ти :-)
29 Oct 2007, 09:11
Классно!
28 Oct 2007, 14:09
Я с понедельника в декрете!!!! УРА!!!!!
28 Oct 2007, 15:17
Поздравляю!))))))))))))
28 Oct 2007, 16:22
здорово!
29 Oct 2007, 09:12
Поздравляю!
29 Oct 2007, 09:13
Поздравляем!!!!!!!!Отдыхайте!
29 Oct 2007, 10:07
Поздравляю! Я тоже с сегодняшнего дня отдыхаю.
29 Oct 2007, 15:21
Поздравляю!!! :-) По-моему, это самый приятный отпуск.....
29 Oct 2007, 10:55
Привет, закончился мой длиный вчерашний день, экзамены меня просто вымотали морально и физически. Очень надеюсь на приемлимый результат, но шанс маловат:(. Сегодня ночью первый раз очень сильно свело ногу (раньше я как-то просыпалась и успевала поменять позу или встать до того, как сведет). Сегодня еле встала, нога неуправляемая:(. До сих пор в икре ноги дискомфорт. Еще у меня разболелось горло - явно дочка болячки разные из детсада приносит. Нам можно какой-нибудь Стрепсилс, например? Мне от Гексорала хуже только, ночью проснулась от сильной боли в горле, пошла помазала себе горло люголем, он на йоде, теперь думаю можно ли нам или нет? Немного Тантум Верде помогает еще.
29 Oct 2007, 11:49
Пусть повезет с результатами экзаменов!!!!!! И смотри там не болей!! Тантум наверное можно он же местный!
29 Oct 2007, 11:53
стрепсилс можно вроде, а еще лучше септолете! я только им и спасаюсь.
29 Oct 2007, 12:19
Лучше септолете или фарингосепт. Их оба можно. Поправляйся, и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - не разжимаю! Пусть результаты будут удачными!
29 Oct 2007, 18:18
Лучше постарайся обойтись полосканием и теплым питьем. Я у 2 терапевтов и лора была и все рекомендовалиобходиться без медикаментов
29 Oct 2007, 12:36
девченки, у кого как часто тренировочные схватки? и я вообще не понимаю, они это или нет, пузик напрягается слегка, как-то неприятно, и немного болит как перед месячными... это оно? или нет?
29 Oct 2007, 13:05
Скорее всего оно :) Врачу скажи, дабы в курсе была
29 Oct 2007, 13:39
да, пойду 1-го числа, скажу...
29 Oct 2007, 13:21
У меня так бывает. Несколько раз за день, и ночью тоже. Просто напрягается живот, неприятно, но не больно.
29 Oct 2007, 18:21
У меня тоже что-то похожее бывает...
29 Oct 2007, 18:28
ВОПРОС в тему - если у кого брекстоны уже есть: у меня видимо они, я точно не знаю... если не они, тогда вообще не знаю, что думать :( - бывают в течение дня, беспорядочно - типа лёгких напряжений, секунд на 15, но плюс к этому ещё и дыхание как-то спирает, типа как на американских горках%) (не знаю уж как точнее объяснить). Никто подобное не испытывает:(?
30 Oct 2007, 01:48
У меня с дыханием нормально, но очень жарко становится и просто воздуха может не хватать
01 Nov 2007, 14:15
вот! у меня так :-) спирает точно, уж не знаю так же ли как на американских горках, но явно чувствую, стараюсь дышать глубже при этом :-)
29 Oct 2007, 21:05
Не знаю, что это - тренировочные или тонус, но у меня часто в течение дня...
29 Oct 2007, 22:00
у меня присутствуют. Но не могу сказать как часто, думаю, в норме.
31 Oct 2007, 10:32
Слушая, а не рано ли для таких "тренировок"???
31 Oct 2007, 13:58
У всех по разному. Сейчас уже поидее не очень рано. У меня в первый раз вообще не было ;) А сейчас ТАК рано началось :(
01 Nov 2007, 09:19
Я вчера акушерку на курсах подготовки к родам этим вопросам доставала. Она мне так сказала, что схватки в принципе начинаются с 20 недели и представляют собой лишь периодическое (но не частое) напряжение живота и больше ничего, а вот с 35 недель это напряжение сопровождается "опоясывающей" болью, т.е. поясница и низ живота при этом тянут.
01 Nov 2007, 14:42
Эх.. У меня такая "опояска" недель с 22..
29 Oct 2007, 13:35
Девчонки! Привет! Давно я не выходила на связь! Времени все нету. Вот хотела спросить у вас: кто-нибудь запланировал покупать коляску фирмы Peg-Perego. Я просто балдею от этих колясок, вчера посмотрели с мужем у нас в городе такую, очень понравилась. Мы хотим люльку. Вот теперь думаю заказать через инет, т.к. у нас дорого. В интернет-магазине цены демократичнее. В связи с этим вопрос: к этим коляскам прогулочный блок прилагается или покупается отдельно? И если кто-нибудь покупал через инет такую коляску, то где дешевле?
29 Oct 2007, 14:56
отдельно покупается
29 Oct 2007, 18:25
А меня продавщица в магазине и знакомая отговорили от нее. Она очень жесткая и вверх-низ не пружинит практически, только влево-право, что не очень удобно. Мне Инглезина больше нравится, да и сове6туют ее (хотя она чуть дешевле)
29 Oct 2007, 21:07
у нас отдельно люлька ПетПерего и прогулка ПетПерего Ария для второго ребенка, думаю, придется другую прогулку покупать с "проходными по снегу" колесами про цены не знаю, но думаю прогулочный блок должен отдельно продаваться
29 Oct 2007, 18:00
Всем привет! Не знаю хорошо это или плохо, но я уже купила практически все из "больших" покупок (кроватку, комод, коляску, кресло) Да и из "маленьких" тоже прилично уже ))) Вокруг все говорят, что тороплюсь. А у вас как с этим дела?
29 Oct 2007, 18:25
Молодец :-). Главное, чтобы тебе было комфортно от покупок :-) У меня многое от старшей осталось (кроватка, пеленальник, одёжка унисекс%) на первое время). Коляску буду покупать ПОСЛЕ, а вот а/к или совсем перед ПДР, или муж купит до выписки.
29 Oct 2007, 18:26
У меня пока глухо. Куплен только конвертик в коляску..
29 Oct 2007, 18:40
Ну, и правильно :) Я заказала коляску (будет в конце недели), конверт и купила комбез. Одежду пока покупать не буду - от старшего много осталось. Колыбель собираюсь купить в ближайшее время.
29 Oct 2007, 21:08
Молодец! Потом уже тяжелее физически будет - не набегаешься лишний раз по магазинам еще и по морозу.
29 Oct 2007, 21:09
Большое у нас все есть, осталось только комод купить. А за маленькими покупочками планирую на этой неделе поехать.
29 Oct 2007, 21:55
Кроватку нам отдали - муж занимается небольшой реставрацией. Коляску и кресло - в конце ноября жду - уже оплатили. Комод тоже заказали - тоже жду ;-) Из мелкого тоже почти все купили. Нам осталось пеленальник и ванночка, ну и по мелочи немного.
29 Oct 2007, 22:03
я как раз в процессе закупок :)
29 Oct 2007, 21:09
Нашла еще одно применение подушке для беременных:) Заболела у меня спина, сидеть жутко неудобно. Оказалось, что если ее обернуть вокруг поясницы, то она так классно фиксирует позвоночник, что спина перестает болеть:) И спала я с ней сегодня в первый раз. И впервые за долгое время выспалась отлично:) Очень рекомендую:)
29 Oct 2007, 21:50
А мне как ни странно - удобнее всего сидеть, особенно в компьютерном кресле - у него поддержка для спины хорошая. А вот ходить почему-то не могу - сразу ребра болеть начинают, причем ОЧЕНь сильно. Думаю, что из-за того, что в беременность позвоночник искривляется, и где-то защемляет нервы.
30 Oct 2007, 01:56
А я ее еще люблю сложить в пополам и под ноги подложить ;)
30 Oct 2007, 09:54
Ты мне сегодня ночью снилась! Как будто мы вместе лежали на сохранении и там же умудрялись работать. ;-)
30 Oct 2007, 12:42
Я? :)) Прикольно :) А, кстати, у меня была в свое время мысль, что если таки положат на сохранение, надо у кого-нть стрельнуть ноут и продолжать работать - в сеть по мобилке!
30 Oct 2007, 18:55
Я тоже с ней эксперементирую :) Вчера спина прям отваливалась - попросила мужа массаж сделать, но на боку неудобно, сидя тоже. Скрутила ее "баранкой" с дыркой посередине, легла животом в эту дырку, а муж массаж сделал! Так здорово оказалось! И живот не давит и массаж помог!
29 Oct 2007, 21:48
Сегодня обнаружила, что у меня очень болезнена зона пупка - случайно к столу прижалась на работе и очень больно стало. Так просто не болит, а если трогаю, то кожа вся натянута и очень чувствительна. Как у вас?
29 Oct 2007, 21:51
Потрогала - не болит ;-) Растянутый уже весь - ужас. Если бы не швы - давно бы наружу торчал.
29 Oct 2007, 21:55
У меня все в порядке с пупком, еще даже не совсем сгладился. А вот мягкая часть тела в районе пупка периодически выпирает (это сегодня еще и врач подтвердила) и пятка под правым ребром:-)
29 Oct 2007, 22:04
не болит. Но чесался сегодня :)
29 Oct 2007, 21:50
Девочки!!! Я не могу найти пенсионное свидетельство :'(. А без него будут проблемы с сертификатом. Сегодня все документы отнесла кроме него. Была надежда что оно у родителей, но мама сказала что у них нигде нет:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
29 Oct 2007, 21:53
Сходи в пенсионный. Пусть они тебе дадут какую-нибудь бумажку, что он у тебя был, и номер твой напишут. И начнут делать дубликат. Ты в принципе еще успеешь дубликат сделать до родов.
29 Oct 2007, 21:56
так мне его после свадьбы все равно менять придется...
29 Oct 2007, 22:07
его вроде через работу запрашивать надо, но я не совсем в курсе. меняется на новую фамилию около 1.5 месяцев
29 Oct 2007, 22:06
А я вот не знаю, успеют мне мой поменять на новую фамилию или нет...
30 Oct 2007, 10:23
Его быстро делают - недели две всего.
30 Oct 2007, 18:36
Видела темку - и без пенсионного выдают сертификат! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1129918 Вот!
30 Oct 2007, 20:39
Сходи в пенсионный, я месяц назад фамилию в нем изменила, так сделали за 3 дня... думаю и новое выдадут также быстро!... Не знаю, как в других, а в моем для беременных и тех, кому для родового сертификата - БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!!
30 Oct 2007, 21:47
а в какой именно ты ходила? и они вообще как то различаются? хотябы телефончик подскажи
30 Oct 2007, 22:27
Ходила я в пенсионный фонд м. Волгоградский пр-т, д. 25 (м. Волгоградский пр-т), 3 этаж, каб 314 Часы раб с понед-четверг: с 10-16 (перерыв с 12.30-13.30) тел. 676-50-84
30 Oct 2007, 23:34
спасибо
29 Oct 2007, 22:13
Сегодня обошла кучу детских магазинов. Часов пять бродила. Устала - жуть. Купила по мелочам, больше одежку. Вообще, осталась недовольна походом. Может из-за усталости... Если получится, завтра зайду на Совенок. А потом плюну на всё и закажу остатки через инет. А то в магазине начинаю сомневаться, а не рано ли брать то или это, и т.п. ... Самое главное, никак не могу решиться с комбинезоном, какой брать. Задумала покупать кристовский конверт на меху, вот и ищу, что в него, но и чтоб нравилось, и чтоб не стоило 18 тыщ. :)
30 Oct 2007, 09:03
Привет, я тоже Кристовский конверт задумала, вернее покупаю в СП. Так мне советуют легкий весенне-осенний комбез в этот теплючий конверт. Я скорей всего так и поступлю. а вот к следующей осени-зиме (или как пойдет..) собираюсь нормальный комбез, там уже малыш подрастет чтобы интересоваться улицей!!!!:) Если что - докупить какую-то вещь всегда можно. Да и опыта у меня нет в дестких покупках, не хочется на ветер деньги бросать, скупать все вокруг только потому "а вдруг пригодиться" :)
31 Oct 2007, 13:13
Я по магазам ходить не очень люблю :-) утомляет и как-то бывает трудно выбрать. Раздражает бедность выбора - привыкаешь в инете сразу шарить по сотням видов одного товара.. ЗАказать по инету легче иногда :-) Бугабушку собрала? а можешь ее померить - ширину и длину сиденья, например? Да, ну что там на Совенке?
01 Nov 2007, 00:17
До Совенка так и не дошла еще. Сегодня на работе почти весь день "проставлялась" :) Бугабушку не собрала, но померить сиденье или люльку и так можно. Вообще-то, я ее уже часто в магазинах встречала. В общем, наверное, не так много и осталось купить. Люльку и комод точно через инет буду заказывать, и автокресло.
30 Oct 2007, 08:53
А у меня оказывается узкий таз! представляете! Интересно сумеет ли он стать нормальным к родам или сразу на кесарево настраиваться... Вобщем новый повод для переживаний
30 Oct 2007, 09:16
Узкий таз не 100%-ое показание к кесареву, так что просто прими это к сведению и не заморачивайся, а то мы часто своими мыслями притягиваем к себе всякую бяку ;-)
30 Oct 2007, 09:29
+ мильен! не нужно думать о плохом, только о хорошем...
30 Oct 2007, 09:55
Ну это точно не 100% показание к кесареву! Девочки тебе правильно говорят!
30 Oct 2007, 11:22
Смотря насколько узкий...
30 Oct 2007, 12:57
не 100%, но явно может стать показанием - у меня один из показателей как раз клинически узкий таз я знаю, что если узкий таз единственное показание к КС, то могут порекомендовать сделать ренген прямо перед родами
30 Oct 2007, 19:56
у меня очень узкий таз и в ЖК одна из врачей меня пугала кесаревым, но мой врач в роддоме как-то по запястью моему определил, что кость узкая значит хорошо приспосабливается и это хорошо.Первую родила в итоге сама, сейчас в обменке опять обвели красным размер таза, но я не парюсь.
30 Oct 2007, 10:22
Девчонки, всем привет! Наконец то я добралась. Новости у нас такие: пуз растет весьма стремительноЮ буквально в субботу ночью я обнаружила, что мне с ним уже и переворачиваться тяжело (приходится даже поддерживать), За месяц набрала 2 кг - теперь второго ноября пойду на "контрольное взвешивание" как грудной ребенок, врач ругалась, грозилась больничкой. Еще у меня после лечения пришли плохие результаты масков (хуже, чем до лечения - повышенное число лейкоцитов). Теперь каждый день хожу в ЖК на лечение, где мне вливают буру в глицерине с зеленкой - ощущения просто не могу передать. Попросилась в декрет у врача попозже, на что она мне ответила, что в конце сентября вышло поставновление и ьтеперь они не имеют права, потом добавила, что даже если бы и была такая возможность, то лично меня она бы позже никогда не отправила.Так что с 19 ноября начнется у меня новоая жизнь. А еще вчера поставили дома новые окна, сколько же пыли. Пришлось делать незапланированную генеральную уборку, после чего я встать даже не могла :-(
30 Oct 2007, 11:25
Представляю себе, как тебе тяжело после этой уборки:( Мы тоже окна ставили, но месяца полтора назад, мне тогда убираться все-таки было легче.
30 Oct 2007, 12:04
Ну вот! Поправляйся давай! А чем тебя еще лечили? А у буры в глицерине есть противопоказание - беременность. Я сначала тоже хотела ей от молочницы мазаться - раньше она мне хрошо помогала. Врачи прямо садисты. Ничем другим полечит не хотят?
30 Oct 2007, 12:36
До этого лечилась какими -то вагинальными таблетками. Про буру в глиценине не знала, но думаю врачам виднее. Во всяком случае это скорее всего лучше, чем во время родов передать ребеночку инфекцию.
30 Oct 2007, 13:08
Это да. Надеюсь, поможет. А то представляю, как все от зеленки щипет, и какой видок.
30 Oct 2007, 12:06
скорейшего выздоравления!!!! а на какой неделе в декрет вас выгоняют?
30 Oct 2007, 12:35
На 30 неделе
30 Oct 2007, 18:48
Ты там поаккуратнее с уборкой))))) не торопись. А анализы-может пересдать?
31 Oct 2007, 09:58
Я думаю смысла нет, поскольку это и так повторный результат
30 Oct 2007, 11:29
Я сегодня двойку получила:( Так расстроилась:( Делала контрольную по предмету Налогообложение и попалось задание, где очень сложно найти правильные ответы, очень все скользко:( Теперь придется пересдавать весь предмет:(
30 Oct 2007, 12:04
Не переживай. Пересдашь, и все будет хорошо! Двойка - это еще не конец света.
30 Oct 2007, 18:49
Жаль конечно, но зато КАК будешь знать предмет после пересдачи!!!! Они скидку тебе не делают, ты же в положении? У нас в институте беременным все так ставили.
31 Oct 2007, 11:00
Я учусь дистанционно, поэтому в институте меня знать не знают:)
30 Oct 2007, 12:55
девочки, а я отпуск потеряла...:( вернее деньги за него...:( думала уйду 12 ноября в отпуск, а оттуда в декрет сразу, а теперь так сделать нельзя, по новому постановлению меня обязаны отправить в декрет день в день (так сказала врач в жк)...:( и вот теперь спрашивается, какого хорхе, я сидела все лето и работала как дура, когда все мои сотрудники отдыхали, одна пенсионерка, а вторая студентка... :( так студентка еще и на больничный собралась, так вторя хнычет, как же она одна останется... блин... :(
30 Oct 2007, 13:00
у меня похожая ситуация, я уже решила, что буду брать отпуск ПОСЛЕ декрета, но у нас отпуск не считают по среднему заработку (просто платят 100%), так что я ничего не теряю, а ты проверь как у себя
30 Oct 2007, 13:04
Привет. А ты не путаешь?? Отпуск это отпуск, а декрет - это больничный. У меня тоже есть отпускные дни (14 календарных дней), а с 16 ноября начинается декрет. Так я не беру отпуск , а беру деньги за него. А если бы отпуск брала, то так и получилось бы из отпукса прямо в декрет...:) ЖК не касается твой плановый отпуск.
30 Oct 2007, 13:25
а как тебе дают деньги, на основании чего? мне вообще сказали, что пропадет сам отпуск, и деньги за него я смогу получить только при увольнении...так ЖК он не касается, я просто просила отправить меня в декрет не 12 ноябяря, а попозже, после отпуска, она сказала, что не имеет права это делать.
30 Oct 2007, 16:46
Я после декрета напишу заявление на отпуск (простой) и мне дадут его деньгами исходя из существующей ЗП, я в конторе нашей уточняла этот вопрос. Потом (как больничный закроют), я напишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Но могла бы сделать так: взять отпуск со 2до 16 ноября (обыкновенный) и потом в ЖК 16 ноября мне дадут больничный (декрет) и тогда получится я почти весь ноябрь дома...Просто мне деньгами лучше. А ЖК позже или раньне не могу давать декрет, только в срок...правила!! :)
30 Oct 2007, 18:04
я вот спросила еще раз, мне сказали, что перед декретом могут выплатить деньгами, типа как компенсацию, если генеральный подпишет, а он разрешит (очень надеюсь) :)
30 Oct 2007, 18:06
Ну вот видишь! А еще ты просто можешь оформить отпуск, а потом больничный принести - деньги у тебя не отнимут, а дни должны будут продлить после больничного.
31 Oct 2007, 10:30
Ренат, я еще вот чего подумала: ты сейчас можешь написать заявление на отпуск, тебе перечислят деньги, потом в срок берешь больничный, потом в срок берешь отпуск по уходу и он у тебя автоматически продлевается на кол-во отпускных неотгуленных дней. Ну короче если бы ты не была Б, взяла бы отпуск и внезапно заболела, то тебе бы даты выхода из отпуска автоматичсеки пролонгировали, тут точно так же. Но не забудь, в первом случае ты отпускные получишь исходя из среднего заработка, а во втором только исходя из оклада (это невыгодно, если у тебя в труд. договоре четко прописано оклад и премия).
31 Oct 2007, 14:52
я заявление написала, что типа прошу выплатить мне компенсацию за неиспользовнный отпуск.. надеюсь подпишут :)
30 Oct 2007, 21:53
если ты по каким-то причинам не придешь в ЖК день в день назначенного декрета, то у тебя больничный (декретный) начнется с того дня, когда за ним обратишься. (мне в понедельник не хотелось в очереди сидеть, я попросилась прийти завтро, а она говорит, значит и декрет начнется с завтрашнего дня). Таким образом пару дней оттянуть точно получится (потом придешь и скажешь что забыла про назначенную дату)
31 Oct 2007, 10:16
спасибо за совет, но я же не могу забыть о ЖК на 23 дня :) они мне просто не дадут этого сделать :) и мне сказали, что "хоть работай до родов, больничный будет с 12 ноября"...
31 Oct 2007, 10:21
Деньги тебе могут дать за отпуск только при увольнении, если фирма идет на это, то она нарущшает закон, за что ей настучат по шапке
30 Oct 2007, 13:10
Напиши отпуск сразу после того, как больничный (декрет) закончится - и тебе его расчитают из твоей сегодняшней з/платы. И ты ничего в деньгах не потеряешь. А уж потом пиши заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
30 Oct 2007, 19:59
а мне казалось что в ЖК всегда строго день в день отправляли в декрет, только если очччень попросить их они могли отложить декрет и то не все на это шли.А почему деньги потеряла? Возьми отпуск сразу после декрета.
31 Oct 2007, 10:19
Ренат, ты не переживай, добавь его потом либо к декретному, либо по уходу до 1,5 лет (я думаю ты поняла, что к декретному можно добавить,если ты на 1,5 года брать не будешь). Он у тебя не пропал. Если на фирму возвращаться не надумаешь, то получишь компенсацию при увольнении, но в любом случае право на отпуск сохранится. А я тоже размечталась на 2 недельки попозже уйти - не фига не получилось. Врач сразу предупредила, что они обязаны ровно в 30 недель. (какое то новое постановление у них вышлов конце сентября)
30 Oct 2007, 19:13
Всем привет! Не обижайтесь, но поздравлю вас всех с хорошими новостями сразу всех! А то под каждым постом писать долго - инет виснет! Так что всех "отпускниц" и "декретниц" - с началом долгожданного отдыха! Котики - с переездом! В каком районе теперь живете? Болеющие - вам скорейшего выздоовления! А так же всех с новыми покупками! Мы вчера были у врача! Сделали доплер. Кровотоки в норме, но Актовегин все равно пока оставили. Малыш уже целиком на экран не помещается :) Весит 1040 граммов! Личика не показал - отвернулся затылком :) Зато подтвердил, что он мальчик! Продолжаю закупаться одежкой и вещичками :) Вчера купили наматрасник, одеяло и меховой конверт! Также уже прикупила набор пеленок, 4 комбенизончика, пару распашенок :) Сегодня перебирла шкаф - уже три полки выделила под малышевые вещи! Продолжаю потихоньку радоваться, что не надо каждый день вскакивать с утра и ехать на работу! Дома, правда, тоже скучать не приходится - то одно, то другое! Уже достала с антресоли швейную машинку. Правда, пока наряду с приданым для сыночка еще и заказы от старшего поколения семьи выполняю - то брюки укоротить, то пальто отрезать :) Сегодня так наползалась и напрыгалась раскраивая, утюжа и пристрачивая! Скучаю по вам всем! Очень!
30 Oct 2007, 20:02
Привет. Рада, что у вас все тоже благополучно. А мы теперь живем за городом, 15 км по Новорижскому ш.
01 Nov 2007, 11:47
О, наверное нас можно назвать почти соседями :) Мы в Одинцово! Наверное, если на МКАД не съезжать, а проехать "дворами", то совм=сем без пробок можно добраться!
30 Oct 2007, 23:23
Привет!
30 Oct 2007, 19:24
Я тут решила походить на какие-нибудь занятия для беременных - акваажэробика или что-нибудь такое. У нач тут есть клуб, в котором такие занятия есть. Позвонила узнать. Ужас! Один раз в неделю акваажробика и один раз занятия в зале. Но не предусмотрено ни разовых посещений, ни абонементов только на занятия для беременных. Предложили купиь обычную клубную карту (по которой можно ходить на все, включая занятия для беременных). Но зачем мне такая?! Не пойду же я на степ или в тренажерный зал?!! А стоимость самой простой (только в будни с 7 до 17) карты на полгода (меньше не бывает :( ) - 22700р.!!! (и это при том, что занятия в зале - в воскресенье, т.е. остается только акааэробика :( Как-то слишком дорого. Вот так накрылись мои желания поддержать себя в спортивной форме :( Хочу поискать, может где-нибудь есть более гибкий подход к клиентам. А то как-то такие условия мне совсем не понравились!
30 Oct 2007, 21:02
А у меня даже желания такого нет - на занятия ходить:( Так я себя паршиво чувствую и с таким трудом двигаюсь, что занятия спортом для меня сейчас просто нереальны. Вот рожу - наверстаю:)
30 Oct 2007, 21:29
я бы походила в бассейн, но тут не спрашивают никакие справки при посещении, боюсь заразу подцепить, а вот потом, уже читаю-как худеть))))))
31 Oct 2007, 10:13
А ты думаешь в бассейнах, где требуют справки все здоровые приходят? на прошлой недели я заехала в мед центр за справкой. Захожу к врачу. Мне задали 2 вопроса: какой срок и кого я жду. Выписали справку, 200 р в кассу и до свидания :-)
30 Oct 2007, 22:34
Я хочу попроситься в бассейн - у нас для беременных в жк есть. Там даже воду не хлорируют! Может спине полегче будет. И отеки будут поменьше.
31 Oct 2007, 10:09
Бегом в бассейн! Действительно будет легче - я на себе проверила.
01 Nov 2007, 12:00
везет вам.... бассейн :)
30 Oct 2007, 23:23
Я каждые выходные собираюсь в бассейн - может дойду как-нибудь:).
31 Oct 2007, 10:08
А я в это воскресенье дошла. Неделю назад сделала справку, в воскресенье пошли с дочей в детсткий мир за купальником, смотрю, а там купальничик один висит (слитный спортивный), ну прям мой размер, только на этикет "размер" написано "16 лет", я зашла вместе с дочей в примерочную, мы с ней все померили, нам все подошло, я про себе полумала - а кто скажет, что он из детствкого мира? К тому же средняя 16-летняя девочка гораздо крупнее меня. В общем купила купальник и мы с ней бегом в бассейн на ближайший сеанс "обмывать" :-)
31 Oct 2007, 10:04
Я по этой причини и отказалась от одного фитнес клуба. Я тоже долго возмущалась, что нафига мне клубная карта,е сли нужны только занятия для Б, на что мне сказали, ну Вы потом к нам приходите, когда родите, можно подумать времени будет вагон, к тому, же после родав нельзя сразу спортом заниматься, особенно если были разрывы. Короче я туда не пошла, а потом случайно школу для беременных, которая арендует зал 2 раза в неделю и проводит там занятия. Вот туда то я и бегом, посоклько отдельно плачу за гимнастику, отдельно за лекции, а с 1 ноября начнется аквааэробика. Кстати, а в прошлое воскресенье я попала в бассейн. Очень рекомендую. Разгрузка для спины колосальная. Не ленитесь
31 Oct 2007, 11:55
бассейн это классно! мы с мужем каждое воскресенье ходим, ощущения от нагрузок таких просто класс. Я вот тоже хочу на занятия, на йогу может быть, сегодня буду звонить узнавать...
30 Oct 2007, 20:01
Девочки ни у кого варикоза нет? У меня в первую Б не было, а тут на одной ноге вена распухла да еще и поднывать стала:( Нет ни у кого знакомого флеболога?
03 Nov 2007, 12:00
Я ноги мажу кремом Наша мама, он снимает отечность и профилактика варикоза. А еще я бинтую ноги утром не вставая с постели, но не каждый день, а когда уж очень ноги ноют.
30 Oct 2007, 22:07
Я сегодня выбрала платье http://www.elza.ru/catalog/w-mtv1.php?i=jana1 только кремового цвета...
30 Oct 2007, 22:08
Вернее сказать - это единственное, которое на меня хоть как-то село, а остальные - просто тихий ужас...
30 Oct 2007, 22:29
Красивое!)
30 Oct 2007, 22:35
Красота! Мне очень понравилось!
30 Oct 2007, 23:22
Красиво!
30 Oct 2007, 23:27
Красиво.. Непременно потом фотки себя в нем покажи ;)
30 Oct 2007, 23:35
конечно покажу
31 Oct 2007, 09:59
Очень красиво
31 Oct 2007, 10:13
очень красиво!!! Кремовый вариант наверное вообще чума! :))
31 Oct 2007, 10:58
Очень красивое платье!
31 Oct 2007, 10:17
красивое платье, фотки в студию, не забудь, и вообще, мои поздравления... :)
31 Oct 2007, 10:20
Я опять с тем же впросом - нашла фотографа????
31 Oct 2007, 12:00
ну я выкладывала то, что нашла, ты наверное в опустившемся топе не видела... в "Ищу и предлагаю услуги" фотографов куча... я жду декрета, займусь вплотную :)
01 Nov 2007, 09:37
А декрет когда?
01 Nov 2007, 11:18
с 12 ноября :) жду не дождусь :)
01 Nov 2007, 13:07
А я на недельку от тебя отстаю - с 19 ноября
01 Nov 2007, 14:26
ой, а мне еще неделька осталась :)
31 Oct 2007, 17:51
Вот и все( Подходит к концу последний рабочий день! Плакать почему то хочется. Дома с интернетом хуже поэтому буду появляться реже((((
31 Oct 2007, 22:24
Не грусти! Дома хорошо! Появляйся почаще!
01 Nov 2007, 09:23
А я с нетерпением жду декрета, т.к. эмоционально на работе тяжеловато (так в принципе всегда было), с другой стороны я с ужасом думаю, чем заниматься дома, ведь я привыкла пахать как лошадь. Подумала немгого и успокоилась - впереди ремонт, покупка приданного, поиск роддома, заключение контракта, бассейн, лекции для беременных, гимнастика для беременных - и надо все успеть. От этой мысли стало легче.
01 Nov 2007, 00:13
Девочки, а как часто бывают тренировочные схватки? И 28 недель не рано для них? В прошлую беременность жаловалась врачу на боли внизу живота, она сказала, что так надо. Ну я думала, раз надо, так надо. И родила на месяц раньше. Теперь боюсь. Последние насколько дней иногда начинает тянуть внизу живота (как при месячных) и поясница болит. У врача не могу проконсультироваться, мне только 20 ноября на прием. Да и ответ я знаю примерно какой будет, типа :"Вы же беременны, такое бывает в это время. Все файн, успокойтесь " :)
01 Nov 2007, 01:20
Если брать мои беремчатости, то смотри: 1) вообще тренировочных никаких не было. Родила на неделю-полторы раньше 2) тренировочные начались недель в 30 где-то. Переносила от ПДР на 10 дней. И еще б дали походить дней пять точно, но воды подтекали, пузырь уже вяловат был. 3) сейчас у меня тренировочные начались уже месяца два как. Довольно подолгу, болезненные. Но все закрыто, хоть шейка и укороченная. Т.е. подытоживая - предварительные схватки не то чтобы связаны с тем, когда именно ты родишь. И на таком сроке это уже поидее нормально. Главное - чтобы не совсем уж часто было. Отдыхай побольше, с тяжестями не перенапрягайся, не нервничай.
01 Nov 2007, 09:23
у меня так: в первый раз совсем не помню, родила в 39,5 нед. :-))) во второй раз тренировочные с 20 недели, родила 39,3 нед. В третий раз тренировочные даже раньше, недели с 19 уже точно. Сейчас почаще, чем были вначале. иногда чуть болезненные. Не переживаю, но и болей в пояснице нет. У тебя, раз были роды раньше срока, это дело нельзя оставлять без внимания. Жалуйся почаще, чтобы врачи были повнимательнее. настойчивей, говори им о предыдущих родах. А пока, может, свечки с папаверином вставлять, особенно вечером.
01 Nov 2007, 09:25
К вечеру часто бывает тонус, но не знаю, тренировочные ли это. Может просто от усталости. Я, вообще, слабо представляю, что такое тренировочные схватки, хоть у меня и вторая беременность.
03 Nov 2007, 11:56
У меня тоже бывает тонус к вечеру, или когда уж очень много хожу. А что такое схватки, даже и незнаю...
01 Nov 2007, 12:53
у меня и в первый раз не было (но я на гинипрале была, может он снимал) и сейчас нет (может пока:)) но тонус переодически повляется, хотя я никогда не замечала, чтобы была какая-нибудь регулярность
01 Nov 2007, 13:37
У меня достаточно часто бывают. Вычитала вчера в журнале - чтобы уменьшить тонус - нужно научиться расслабляться. Лечь, и представлять, как у тебя руки расслабляются, ноги, обязательно нижняя часть лица и челюсти, и помогает еще животк поглаживать - лежа на спине снизу вверх, как бы вверх его руками сдвигая. Тоже быстро напряжение снимает.
01 Nov 2007, 09:32
Для тех, кто мучается со спиной. Девочки, может кому поможет. Нам на гимнастике для беременных такие упражения дают по расслаблению и снятию боли в спине (только делать это нужно по возможности ни когда спину скрутит, а регулярно) 1. Упражение на мяче (вообще очень рекомендую его приобрести, т.к. в дальнейшем он пригодится для занятий с малышом). Ложитесь на него спиной (поясничный и грудной отдел по середине) и как бы провисаете как мостик. затем начинаете слегка покачиваться - вверх вниз, вперед назад. Руки при этом запрокинуть назад. 2. Ложитесь на спину, а ноги забрасываете на мяч, согнув их в коленях. Начинаете мяч откатывать от себя, при этом поясница у вас приподнимается и опускается. Это упраженение можно желать у стены, выпрямив ноги и по очередности их то поднимать, то опускать (поясничный отдел при этом каб растягивается и сужается) 3. Ледите на спине. Ноги согнуты в коленях. Опускаете их вправо, а руки одновоременно влево. Несколько секунд полежали, затем поменяли положение. 4. Лежите на спине. руки в кулаки и подкладываете их под поясницу. Затем начинаете как бы "ходить косточками кистей" по всей спине, начиная от поясницы, заканчивая грудным отделом. Это упражнение можно использовать на схватках, чтобы ослабить поясничную боль. Кстати по поводу схваток, их лучше переносить, когда живот провисает (например на коленях, оперевшись на что либо), нежеле просто лежать на спине. Я когда рожалла дочу все схватки провела лежа на спине, поверьте очень больно. В этот раз обязательно попробую как говорят на курсах.
01 Nov 2007, 12:42
Девочки, сегодня услышала, что девочки рождаются обычно на пару недель раньше, чем мальчики? Вы слышали про такое? Как считаете - правда ли это?
01 Nov 2007, 12:47
я от многих это слышу и на знакомых замечаю, но уже несколько раз видела опросы на еве по этому поводу и результат всегда один - бывает по-разному
01 Nov 2007, 13:11
Я родила день в день. Здесь скорее зависит не от пола, а от индивидуального срока вынашивания конкретной женщины
01 Nov 2007, 13:34
У меня одна подруга переносила на 2,5 недели. А другая месяц не доходила. Думаю, что никакой закономерности нет.
01 Nov 2007, 18:27
Я слышала наоборот, причем все мои знакомые - хорошее тому подтверждение. Меня мама переносила 10 дней...
01 Nov 2007, 12:46
Привет! Ева глючит иногда - раз-з-з-дражает:(. Вчера накатала большое сообщение о том, как лечила зубы, но оно не появилось:(. Теперь кратко:). Пошла к зубному с сильной болью (отвалилась часть зуба некоторое время назад, надеялась, что "пронесло", но зуб стал болеть). Врач попалась осторожная, предложила сначала "альтернативное" лечение, что-то там с десной сделать, сам зуб не трогать. Сделали мне анастезию (какую-то легкую, нам можно), но она плохо подействовала, кололи два раза, еще напоили валерьянкой и пустырником на всякий случай. От анастезии или страха меня немного потрясло, ребетенок покувыркалась немного. Лечили быстро, было больно. В общем вердикт врача, что нужно серьезное лечение, сначала снимки (она против рентгена во время Б) и сильная анастезия. Отправили советоваться с геникологом и ждут на лечение в ближайшее время. Что-то я очень нервничаю. Читаю, что многие лечат зубы и нормально, но мне не понравилась реакция моя и малышки даже на легкую анастизию.
01 Nov 2007, 13:06
ой, моему тоже страшно не нравилось, когда я зубы лечила (с анестезией), буянил оч. сильно, пока я у стоматолога бывала. Короче, забросила я это дело, вроде срочного ничего нет, и уже не могу себя заставить туда идти опять.
01 Nov 2007, 13:25
Девчонки, завтра иду в ЖК на контрольное взвешивание - опять за неделю +1 кг. Ем очень мало. Сегодня весь день на кефире. Замучили отеки, что делать???? Боюсь завтра оказаться в больнице.
01 Nov 2007, 13:33
Вот мне только что советовали - обязательно 2 раза в день есть белковую пищу - в 11 утра где-то и в 3 часа дня. А после приема пищи - полежать по паре часиков на левом боку. Ну и стандартно - мочегонный сбор, брусничный морс, канефрон. Я мочегонный сбор вместо чая пью, и морс сама делаю. Вкуснотища.
01 Nov 2007, 14:27
сбор вкуснятина???
01 Nov 2007, 15:52
Морс! Сбор тоже впринципе ничего. Обычный травяной чай. С медом замечательно пьется.
01 Nov 2007, 14:30
Он так и называетмя Мочегонный сбор, а тоя купила лист брусники - а там противопокозание -беременность. Теперь не знаю - пить или нет
01 Nov 2007, 14:49
я тоже этот лист купила... :) только пить не буду, раз при Б нельзя... я б вообще таблеток каких нибудь купила гомеопатических мочегонных, только не знаю, есть такие или нет, а то у меня за 10 дней + 1 кг800 г, меня врачиха чуть не убила :) пью только канефрон сейчас...
01 Nov 2007, 15:15
А меня завтра ...убьет. Она итак один глазок прикрыла, что за месяц +2 кг, ну пожурила конечно, а если я еще завтра приду с +1кг, даже страшно подумать. Сегодня пойду на гимнастику и в бассейн, может разгоню свои отеки.
01 Nov 2007, 15:54
Так и называется. Вот сейчас посмотрела написано урологический (мочегонный) сбор. Нарядная такая пачка. С цветуечками. Попей, хорошая штука. Еще - еду надо не досаливать! И все солености-копчености-острости из пищи - исключить! Вот это самое трудное, я уже брежу по соленым огурцам и перчику маринованому!
01 Nov 2007, 16:46
тогда я вообще умру с голоду :), я вообще всегда солененькое да жареное ела, сейчас стараюсь недосаливать, зато меня на плюшки всякие и сладкое пробивает.... :(
01 Nov 2007, 17:47
Меня тоже стало пробивать. С них зато не отекаешь!
01 Nov 2007, 16:47
Я себе стала устраивать разгрузочные дни. Т.е. сижу весь день на кефире и твороге, но, не ограничивая. Творог тоже хорошо отеки сгоняет. И, пью морс из брусники. Купила свежую ягоду на рынке. Раньше тоже на каждом приеме врач ругалась, что я очень по многу набираю.
01 Nov 2007, 18:38
А на меня не ругается, но я теперь дома взвешиваюсь по несколько раз... Например вечером - 80 кг, ночь ни глаточка - утром - 79 кг. Весь день занимаюсь подготовкой к свадьбе (в разъездах) вечером - 79 кг, опять ночь без "выпивки" и с утра - 78,5 кг... Вот в этот день и можно на прием (шутка). Таким образом я ей честно рассказала про это и она предложила мне самой сделать выводы.... А от госпитализациия бы отказывалась и упиралась бы руками и ногами или просто перестала бы к врачихе такой ходить..
01 Nov 2007, 13:31
А я сегодня очень продуктивно сходила в жк. Выдали мне больничные, талончик на узи на 8 число,талончики на кровь всякую разную - общий, биохимию, фибриноген? - (что это кстати такое?), и антитела, ну и мочу как всегда. Еще я записалась со следующей недели - понедельник, среда, пятница - на гимнастику для беременных, а вторник и четверг - в бассейн. Теперь точно скучать некогда будет. Завтра еще на лекции запишусь. Поправилась за 2 недели еще на 500 гр. И отеки так до конца и не проходят.
01 Nov 2007, 14:54
фибриноген - это из серии гемостаза, показатель свертываемости крови
01 Nov 2007, 15:55
Спасибо, буду знать!
01 Nov 2007, 16:43
У меня в моем затропезном городке даже курсов для Б. нет. Ужас просто. Думала, пойду в декрет, так и буду по курсам ходить. А так, ничего и нет. В Москву ездить естественно не буду. Тяжко уже таскаться. Эх, никакого внимания к беременным.
01 Nov 2007, 17:48
Зато будешь лежать, отдыхать, и готовить мужу и себе полезные вкусности!
01 Nov 2007, 18:41
У меня в Королеве тоже нет, только по четвергам в детской поликлинике лекции по уходу за грудничками.. (сегодня не получилось сходить, хотя очень хочется)
02 Nov 2007, 09:49
А ты где живешь?
01 Nov 2007, 18:44
Хочу похвастаться: вчера съездила в Пенсионный фонд и мне сразу (3 мин) напечатали новое свидетельство - ОЧЕНЬ приятно когда встречаются хорошие люди. Только у меня есть подозрение что скоро я найду старое, причем где-нить на видном месте.
01 Nov 2007, 18:53
Ну вот видишь! А ты переживала!
01 Nov 2007, 20:08
так всегда бывает, точно найдешь)))))))
01 Nov 2007, 18:49
а где Соня??? куда она пропала?
01 Nov 2007, 18:53
Работает скорее всего. В аське есть, но не отвечает.
01 Nov 2007, 18:59
Девочки, нашла прикольный сайт http://www.analizfamilii.ru/pham.shtml можно проанализировать имя для вашего будущего малыша.
01 Nov 2007, 20:07
действительно прикольно)))))) спасибо!!!!!
01 Nov 2007, 21:59
Девочки, я себе яську установила (к декрету готовлюсь:)) - стучитесь если что 335 819 297.
02 Nov 2007, 11:45
Стучусь. У меня 346-548-505 Заходите и ко мне.
01 Nov 2007, 23:44
девченки, а никто не слышал о программе раннего развития "ребенок-Эйнтштейн"? очень хвалят... может кто что знает?
02 Nov 2007, 00:59
Спроси в Родительском собрании-Детская психология и развитие. Там эксперты сидят. Очень много интересного.
02 Nov 2007, 09:51
Слышали, но сами не пользовались
02 Nov 2007, 11:27
А для чего это вообще надо???? Напичкать информацией можно кого угодно и в любом объеме, а вот последствия. Ты только не обижайся, я лишь высказала свое мнение и личный опыт вообще относительно каких то особенных программ развития детей. Просто сейчас настолько много этих методик развития, а потом оказывается, что на нас их опробируют. Неужели ты сама, читая малышу с самого рождения сказки, разговаривая с ним дашь ему меньше инфо, нежели специальная методика?
02 Nov 2007, 14:24
я с Артемом если честно, вообще не занималась, даже книжки через раз читала, ничего, вырос очень даже ничего:) Просто по этой методике малыша можно учить цветам по картинам Моне и Ван Гога, правда не знаю, прочувствует ли малыш все величие данных произведений :) там музыка классическая, Моцарт... не знаю, я просто спросила, мне интересно :)
03 Nov 2007, 11:34
У меня есть на жёстком диске все старые (просто не знаю - появились ли новые серии %))...так - ничего особенного могу сказать :)
02 Nov 2007, 09:53
Вчера поняла, какая была дурочка, когда отказывалась носить бандаж. Пошла за Андрейкой в сад и нацепила бандаж. Причем как-то очень удачно нацепила:) В итоге: на мочевой пузырь не давит, спина не болит, тонуса нет! Буду теперь носить:) А сейчас еду в Совенок, может чего куплю для пузожителя:)
02 Nov 2007, 10:04
дачных покупок!!! А я иду искать туфли под платье и с тамадой встречаюсь...
02 Nov 2007, 10:08
а я ....! а мне...! мне надо наверное комбинезон купить... а то я как Плохиш, хожу и штаны подтягиваю постоянно...:)
02 Nov 2007, 11:28
Хе-хе, я тоже постоянно подтягиваю штаны. Приходится вставать посередине дороги и подтягиваться. :-) Видок еще тот)))) На днях прикупила себе вельветовые джинсики, вот и думаю, с ними такие же проблемы будут или нет. А комбез померила, но, пока его одевала вся измаялась. Трудно мне это далось. Да еще, как представила, что его постоянно надо растегивать, как в туалет идти. Так сразу отложила мысли о его покупке.
02 Nov 2007, 11:46
В комбинезоне действительно удобнее, чем в штанах.
02 Nov 2007, 13:51
А я купила себе подтяжки! Красота! Лямки с плеч скидиваю, когда в туалет надо. Удобнее, чем в комбинезоне - вертеться потом не надо, когда одеваешься. А вообще у меня видок - как шарик на ножках! Живот уже огромный.
02 Nov 2007, 14:30
у меня тоже, я тут помодничать решила, думаю, дай ка я лосины одену, сапоги и такая у меня есть моднючая туника.... аха... лосины... у меня все чуть со смеху не померли.... :( пузик на ножках...
02 Nov 2007, 15:43
Я так же выгляжу. Лосины кстати тоже мерила ;-)
02 Nov 2007, 15:31
Гы, я сегодня в Совенке бандаж через куртку и джинсы пыталась подтянуть повыше:) Жесть:) Интересно, видел ли кто-нибуль меня?:crazy
02 Nov 2007, 10:23
ага, ходить с ним легче все же! а дома мне хочется снять быстрее :-)
02 Nov 2007, 11:22
Я тоже его купила, но вот толкьо ребенку совсем не нравится, пришла в бандаже на работу, так меня всю изнутри испинали - доча видимо любит свободу. :-)
02 Nov 2007, 15:32
Меня пинают, когда я в нем сажусь. Видно, поджимает снизу. Зато когда хожу - ляпота!
02 Nov 2007, 13:56
Мне тоже в нем удобнее. Дома если без него - пузо руками часто поддерживаю ;-)
02 Nov 2007, 20:52
у меня ленточный и он прямо на шов попадает. сегодня врач посоветовала бандаж трусами купить, на живот
02 Nov 2007, 21:19
Я уже давно ношу. У меня и универсальный и трусами есть, я их чередую
02 Nov 2007, 13:55
Забыла рассказать как мне вчера пытались ктг сделать - сначала доча прицельно лупила ногой в датчик, и толком ничего не записалось, датчик аж оттопыривался на бугре. А потом она похоже поняла, что без шансов его убрать - и повернулась вокруг своей оси - спинку вовнутрь спрятала, и ктг мое сердцебиение записывать начал. Вот так на мне датчик полчаса врач покрутила, и сказала - нифига сегодня не выйдет ;-) Вечером зато доча видать в отместку долбилась мне головой в шейку и в мочевой - так я почти весь вечер провела в туалете - по каплям буквально писать бегала.
02 Nov 2007, 15:33
Ну и правильно сделала. Не фига ребенка нервировать :-)
02 Nov 2007, 15:54
Да это у меня вчера врачиха - я ей денежку в конверте дала, так она не знала, чего бы еще мне хорошего сделать ;-) Вот уговорила на ктг посидеть ;-)
02 Nov 2007, 16:50
Ну девчонка! :))) А прально, нечего ребенка выслушивать :)))))
02 Nov 2007, 20:50
Проходили такое:) - Анюта отбивалась от датчика почти всегда.
02 Nov 2007, 15:40
Съездила в Совенок. Офигела от цен. Мне не то что денег жалко, просто я пару недель назад была на нашей детской ярмарке Большая Медведица в Медведково и там цены на те же самые вещи рублей на 100-200 ниже! И, главное, мне там даже особенно ничего не понравилось:( Только Chicco-вские комбезы очень прикольные. Но дорогие, заразы. В итоге для пузожителя не купила там ничего, только Андрейке варежки-непромокайки. И несолоно хлебавши поехала домой. И уже у себя в районе зашла в Детский мир и купила очень прикольный трикотажный комбезик:) А в магазине возле дома полотенце-уголок и два комплекта постельного белья:) Стоило ли вообще время терять?:) Смотрела комплекты на выписку, очень много там в лишних предметов. Царапки, чепчики, слюнявки и т.д. А еще для тех, кто хочет везди детя из роддома в автокресле появились зимние конверты со спец. прорезями, чтобы его к креслу пристегивать!
02 Nov 2007, 15:51
У нас тоже в городе цены на детское - офигеть! Ползунки+ кофточка трикотажные, ничего особенного, самые-самые обычные - 420 р. Комбезы самые обычные - на синтепоне по моему - 2000 т.р. В Нижнем такие на овчине, или на изософте. А кофточка+ползунки 150-200 стоят. В общем, в следующие выходные поедем докупать остатки.
02 Nov 2007, 16:19
В Персее на Алтуфьевке еще дешевле, чем в Медведице))
Anonymous
02 Nov 2007, 19:45
да ладно! дорогущий центр! польские шапки например, на 100 р. дороже, чем на Тульской, и на 400 р. дороже, чем в СП
02 Nov 2007, 20:46
Не знаю как насчет сравнения с Медведицей, но точно дешевле, чем в Совенке.
02 Nov 2007, 16:24
Я живу недалеко от Совенка. У нас все в основном покупают детскую одежду, игрушки, коляски и питание в магазине "Дети". А на сам Совенок редко суемся.
02 Nov 2007, 20:45
В Дети я тоже зашла, ничего не понравилось:(
03 Nov 2007, 02:02
я тоже недалеко живу :)
02 Nov 2007, 20:49
Нам только несколько мелочей нужно - полотенце, новые бутылочки и тп. Думаю все в Бананемаме купить. Анютке много в СП на еве покупаю - дещевле получается:).
02 Nov 2007, 20:55
А у меня почти никакого бельишка для новорожденного не осталось, только слипиков шутки три. Все раздала. Надо бы список написать, по нему легче ориентироваться:)
02 Nov 2007, 21:43
И я сегодня была на Совенке. Но я наоборот уже офигела от количества товаров, выбора и невозможности сопоставить цены.Всю неделю ходила по магазинам и изучала инет. Всё, больше не могу. На Совенке было всё и сразу и всех размеров. Короче, чтобы уже закрыть тему с приданным закупила там нательную одежку, комбезик чикко, ванночку, люльку и еще всякостей разных. Осталось только определится на чем я хочу пеленать и купить это. Все остальное идет в "список подарков". Так что приданное у меня практически готово.
03 Nov 2007, 02:00
на лианозовском рынке есть магазин, называется семейное счастье, там все за полцены продается, я там купила полотенце уголок, и кучу велюровых комбезиков, все копеечное и качество хорошее... могу фотки выложить...
03 Nov 2007, 11:34
Классные слипики, это все на Лианозовском рынке?
02 Nov 2007, 20:37
У меня сегодня было несколько прятностей. С утра сходила к главврачу в поликлинике, его зам разрешила мне выписать декрет позже. Потом была у гениколога, она говорит выпишем с какой захочешь даты. А я что-то уже и пораньше собралась:). Ну в общем, если себя буду нормально чуствовать, то буду работать до 14 декабря. Долго конечно, но зато декрет будет до мая:). Еще выписали мне сегодня бесплатно Элевит в ЖК. опять же приятно:). И самое главное, была сегодня на УЗИ у Те(мне рекомендовали раз в месяц делать). У нас все т-т-т, весим 1.060 кг, 33 см. Дочка зевала, на 3Д видно, как ножки скрестила, просто супермодель:), сделали фотку половых органов - но я честно бы из за мальчиковые приняла:). Сделали доплер, тоже в норме (а то я со своим плохом гемостазом переживала). Теперь попрощалась с Те на месяц:).
02 Nov 2007, 21:50
Хорошо, когда все идет как надо :)
03 Nov 2007, 00:11
С хорошим узи вас! И со всеми остальными приятностями! Желаю, чтобы так было всегда! ;-)
03 Nov 2007, 01:02
Хорошо-то как :)
03 Nov 2007, 11:37
Поздравляю с хорошим УЗИ!!!
02 Nov 2007, 21:34
Купила себе туфли на каблучке 5 см , заказала лимузин и обговорила сценарий с тамадой (сначала хотели скромную свадьбу, но получается по полной). Так вот сейчас немного походила в туфлях и почувствовала что низ живота поднапрягся... Наверно придется брать еще что-то без каблуков совсем, но тогда платье длинновато получится :mda
02 Nov 2007, 21:48
Тоже приятные хлопоты :) А удобную обувь обязательно возьми, хоть под столом ее поставишь :).
03 Nov 2007, 00:12
Может платье подогнуть, или подрезать, а себе купить балетки? Представляешь, целый день на каблуках! Ноги потом отвалятся!
02 Nov 2007, 21:35
А еще у нашего будущего папы сегодня юбилей - 35 лет, совсем большой стал...
02 Nov 2007, 21:46
Поздравляем с юбилеем!
02 Nov 2007, 21:55
Спасибо
02 Nov 2007, 23:02
Поздравляю!)
03 Nov 2007, 00:13
Поздравляем с юбилеем! Здоровья ему и денег побольше!
Новый топ!
03 Nov 2007, 13:39
Новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1135512
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Разное (клубные топики - Беременность)